PDA

Просмотр полной версии : "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие?

Страницы : 1 [2] 3

Мистик
19.02.2009, 20:51
После нескольких таких случаев, я перестала радеваться на пляже, для этого одевала легкое платьеце и уже в неловкие ситуации казалось уже не попаду. Но и это не был выход из ситуации, ибо мне все равно приходилось заходить в воду, чтобы детей позвать (из-за волн они меня плохо слышали). Получалось, что в воду купаться не могла залезть, поскольку после, когда выходишь, все прилипает к тебе и еще хуже.... Сидеть на жаре и не искупаться, - это было подобно пыткам....

Со временем я перестала ходить на пляж в то время, когда там были люди. Как правило, после 9-10 вечера и в 6 утра никого нет, вода теплая и никаких неудобств... Так мы решили и до сих пор спокойно проводим время с детишками на море, без всяких соблазнов для них, для моего мужа и не давая никому соблазна.

Мистик
19.02.2009, 20:57
Но как то, нас пригласили наши братья на пляж, несколько семей собиралось. Мы пошли, думая, что никто не будет снимать одежду, а просто проведем время на набережной... Я этот день до сих пор помню. Мне было стыдно за наших сестер, которые даже не смущаясь разделись и мой муж, оказалось может спокойно увидеть все "их прелести тела". Хорошо, что муж у меня тоже человек богобоязненный и отвернулся, чтобы не видеть всей этой картины. Естественно, мы должны были попросить извенения за то, что неожиданно так уходим...

После этого, я понять не могу, зачем женщины в субботу стараются выглядеть прилично, если братья все равно знают, что у кого и как под их одеждой. *Испанки в этом плане более честны, они и в церкви мало что прикрывают (на случай, если кто с ними еще на пляже не встретился). Понять не могу, зачем эти двойные стандарты, кому они нужны, Богу?

E-Name
19.02.2009, 22:10
А на счет брюк - это отдельная тема, ее здесь не вместить.

Я имела в виду брюки для мужчин...))))

E-Name
19.02.2009, 22:32
Как правило, после 9-10 вечера и в 6 утра никого нет, вода теплая и никаких неудобств...

Вы представляете себе в выходные вам и детям проснуться в 5утра, чтоб на пляж попасть в 6утра????

А в 9-10вечера нормальные родители детей спать укладывают....)))

Ситуация с вами Наташа мне лично уже напоминает какуюто фобию..... :-S

Maria-M
20.02.2009, 02:55
Вероника, глупые у тебя вопросы, даже не подобают христианской этике.

Ты призадумайся, как Сара (жена Авраама), Ева, Анна, Мария (мать

Христа) и миллиарды других женщин, живших на протяжении 6 тыс. лет

(включая Е.Уайт) делали зарядку и пресы качали, тогда поймешь, к какому

разряду можно отнести твои вопросы

Мадам, они не только пресс нижний не качали, но они также на велосипедах не ездили, не фотографировались, в бассейн не ходили и много чего другого не делали (fr) Ой, фу, ну и бред!)) Наташа, ты одержима желанием жить как Елена Уайт жила в 19 веке, что я могу тебе сказать ещё?... Живи как Сара, Анна и др. древние женщины :-D если тебе так удобно и это приносит тебе удовольствие, только другим не проповедуй своё фарисейство...

Maria-M
20.02.2009, 03:02
Вероника, глупые у тебя вопросы, даже не подобают христианской этике

Оказывается вопрос о том, как нижний прес качать в юбке, это не этичный и не христианский вопрос? (fr) *Натали))) ну а слабо сломить себя и признаться, что ты не права?)))) *Слабо конечно))) то то и оно...уж лучше проповедывать юбки, чем выдирать из сердца всякую гниль...нет *у тебя любви к людям Натали, нету...и о Боге представление искарёженное...тебе бы к старообрядцам, ты бы там порядок навела))

Бабник
20.02.2009, 12:52
Очень жаль что все так ЗАПУЩЕННО............ :-( я в молодости думал ну как это "на белое будут говорить черное а на черное белое" *- наверное это духовные ДАЛЬТОНИКИ....

E-Name
20.02.2009, 13:00
Сергей, а ты называешь это "белым" когда детей выпускают на море после десяти вечера или в шесть утра???? В лучшем случае!!!! а то и вообще не выпускают.....)))) Завязывают глаза и рот!!

Ладно страдайте сами, но детей зачем душить?????

E-Name
20.02.2009, 13:03
И после этого еще ремешком пройтись легко могут по детям в целях "воспитания".....

Сами искалеченные и детей калечат!!!

nanopipka
20.02.2009, 14:39
И после этого еще ремешком пройтись легко могут по детям в целях "воспитания".....

...и оправдать это приведёнными цитатами из Св. Писания, где о розгах говорится :-(

Барышня-Крестьянка
20.02.2009, 17:42
Наталья ! Дай Бог что бы ваши детки выросли искренне знающими Христа , а не знающими лишь правила и *запреты.

Во времена Иисуса мужчины ходили в платье до пят , А в 18 веке эротикой щитали оголенную ножку до колена.

Каких стандартов держаться?!

Надо что бы *во всем была ИСТИНА ,НО С МУДРОСТЬЮ

А ЕСЛИ ОДНА ИСТИНА БЕЗ МУДРОСТИ И ЛЮБВИ *ТО МОЖНО ДАЛЕКО ЗАЙТИ, *И ЭТО УЖЕ НИЧЕГО ОБЖЕГО С ХРИСТИАНСТВОМ И ЖИВОЙ ВЕРОЙ ИМЕТЬ НЕ БУДЕТ.

Барса
20.02.2009, 17:55
А в 18 веке эротикой щитали оголенную ножку до колена.

А еще были времена, когда не допускалась открытая шея и все ходили в тугих воротничках.

Берендей
20.02.2009, 18:17
В каждой культуре могут быть свои представления о нормах приличия. Но что неизменно - мы как христиане должны считаться с этими нормами приличия, чтобы не быть соблазном, и чтобы на нас не смотрели как на людей, для которых этих норм не существует.

E-Name
20.02.2009, 18:38
Одно дело считаться с нормами приличия в обществе и совсем другое дело самому их, эти нормы, выдумывать....))))

Берендей
20.02.2009, 18:50
Ну это скорее просто распространение одних норм, характерных для одного конкретного общества абсолютно на всех, игнорируя культурные различия между странами.

Азиат
20.02.2009, 18:57
ну да Ольга,"розга исправительная"в Писании,всего лишь образное выражение,гипербола такая знаете ли :-).

Мистик
21.02.2009, 01:27
Вы представляете себе в выходные вам и детям проснуться в 5утра, чтоб на пляж попасть в 6утра????

А в 9-10вечера нормальные родители детей спать укладывают....)))

Мы живем в Испании, а здесь законы сна очень отличаются от наших (только летом), и связано это с жарой. Летом здесь совсем другое расписание, чем зимой. Людей можно увидеть только до обеда, а потом на 3 часа как будто все вымерает, до 5-6 вечера (все спят), а с 5 занимаются делами. И только после 9 все выходят на прогулки... На улице шум, гам, никто не спит, все наслаждаются вечерней прохладой... И так до 12 ночи. Мы пробывали ложиться рано, но это бесполезно, поскольку спать с закрытым окном не возможно (кажется, что задыхаешся), а с открытым не возможно от шума. Так что, мимо воли, мы переходим летом на испнское расписание (к стати, днем с 2 до 5 никто не может шуметь). А в 6 утра мы стаем целый год и летом детишки с удовольствием в это же время на ногах (даже меня будят).

Ульфила
21.02.2009, 01:42
Слушайте в конце концов ну не трогайте вы тему наказания детей,это личное право родителей и согласитесь так говорит БОГ и учит БОГ, ну кто вы такие чтобы оспаривать этот метод. Я противник большой этого метода и редко крайне редко к этому прибегаю, да и не ремнем наказываю , а ладошкой и силу соизмеряю и повторяю крайне редко.

E-Name
21.02.2009, 02:02
Вы мне Наташа рассказываете о климате в Испании, когда Израиль намного южнее????....)))) Не смешите!!!

Хотелось бы мне взглянуть на детей, которые в 6утра сами просыпаются и будят маму после того, как легли в 12 часов ночи.....

Вы бы уже не оправдывались.....

Просто на море вы их водите примерно раз в году....))) И то... когда все спят....))))))

Мистик
21.02.2009, 02:11
Таня, приезжайте в гости, я с радостью приглашаю. Здесь и обговорим все тонкости испанского расписания, моего воспитания детей и т.п. Думаю, вопрос не о моих детях в этой теме, посему не предлагаю вернуться к нему, а детишки пусть отдыхают.... у них есть родители, с которых за их воспитание спросит Господь. А у вас я так понимаю тоже есть дети? Так вы займитесь своими *(F)

E-Name
21.02.2009, 02:23
Я знакома со всеми тонкостями вашего воспитания Наташа....))) И мне не нужно для этого приезжать к вам в гости....

Достаточно почитать то что вы на форуме пишите....

А у вас я так понимаю тоже есть дети? Так вы займитесь своими

Это вы делите детей на своих и чужих, а я не делю.... И если я вижу детскую нужду или проблему я не бездействую....))))

Антикризис
21.02.2009, 02:27
я была бы очень и очень счастлива, если бы единственным грехом в моей

жизны было бы появление на пляже и купание в море в купальнике.

Антонина, возможно, что это и будет тем самым "единственным грехом" у многих, который станет преградой для входа в Царство Христа.

Мистик
21.02.2009, 02:28
Ксюха, тема о физическом наказании уже обсуждалась и мы с тобой там принимали участие, если ты призабыла, то поищи ее где то в глубинке или начни новую, а здесь о другом речь идет.

Тоже самое и Тане, если есть желание о детях поговорить, то в отдельной теме, не надо их в купальники ввязывать.

ОК?

Maria-M
21.02.2009, 02:34
Антонина, возможно, что это и будет тем самым "единственным грехом" у

многих, который станет преградой для входа в Царство Христа.

Андрей Каперкин, что то я не поняла Вас...Вы что хотите здесь сказать, что купание на море в купальнике это грех, который помешает людям попасть в Царство Небесное??? :-O :-O :-O

Антикризис
21.02.2009, 02:36
В чем проблема? Кому нравиться ходить на пляж, да еще и обнажаться к тому же, то это его выбор. Но если человек понимает этот вопрос серьезно и пытается вам помочь решить эту проблему со Христом в молитве, то зачем его обзывать фарисеем и пр.?

Мне не трудно всех сторонников раздеваний и публичных обнажений назвать нехорошими словами, и что это изменит, вы не станете хуже или чище, а только озлобитесь и начнете мстить.

А Наташа просто хочет вам всем помочь, дорогие братья и сестры, помочь найти отличие между святостью и распущенностью.

Антикризис
21.02.2009, 02:38
Вы что хотите здесь сказать, что купание на море в купальнике это грех, который помешает людям попасть в Царство Небесное???

Это не грех, это плоды греха, по которым познается дух, человека

E-Name
21.02.2009, 02:40
если есть желание о детях поговорить, то в отдельной теме, не надо их в купальники ввязывать.

в нашей жизни Наташа все взаимосвязано....)))) купальники >пляжи >дети > крайние меры воспитания....))))

Maria-M
21.02.2009, 02:40
Андрей, а в чём заключается помощь? Спасти нас от гиенны огненной, которая ждёт нас от того, что мы на море или в бассейн ходим не в платьях??

Априори
21.02.2009, 02:42
Андрей! а вы сами бываете на море? если да - то в чем если не секрет? я не ерничаю, ну мне правда интерестно в чем наши АСД ходят на море, и если советы умные и по слову БОжьему - я всегда их приму (F)

Антикризис
21.02.2009, 02:42
Если бы вы помогали Наташе, то вы бы молились за нее и поддерживали ее. Если серьезно разбирать этот вопрос, то истина в ее рассуждениях довольно логично выглядит, а в сообщениях противников этой истины виден ответ: "я буду делать, что я хочу и что я считаю правильным" или "уйди отсюда, совесть, ты моя"

Антикризис
21.02.2009, 02:44
Яна, этот вопрос я решил с Богом более 4 лет назад и понял, что это было самое правильное решение. Есть отличие моря от общественного пляжа. Что вы имеете в виду?

Антикризис
21.02.2009, 02:46
Если вопрос заключается в том, что раздеваюсь ли я до купальника на людях, то сразу отвечу: "нет" и не буду никогда, и подобные места не посещаю, много мест для альтернативного отдыха. И до сих пор не умер от жары, если остаюсь в верхней одежде. *:-)

Антикризис
21.02.2009, 02:49
Антонина, если Вы ваше личное спасение считаете абсурдом, то думаю, что вам нужно очень много времени провести в молитве, чтобы иметь уверенность в спасении.

Антикризис
21.02.2009, 02:52
Андрей, а в чём заключается помощь? Спасти нас от гиенны огненной,

которая ждёт нас от того, что мы на море или в бассейн ходим не в

платьях??

Помощь заключается в том, что бы дать вам понять, что грех это не только дела, но и мысли и помышления, какие мы имеем в своем разуме, все должно быть подчинено Божьей воле, как Он ждет, иныче :'(

Восстание в сердце против истины и тех, кто ее передает - вот что самое страшное.

Maria-M
21.02.2009, 02:52
Если бы вы помогали Наташе, то вы бы молились за нее и поддерживали ее.

А вот я дело в том, что молюсь за Наташу иногда, и помочь ей пыталась, я писала ей в личку, с любовью, а она мягко дала мне понять, что мол, девочка, ты ещё в Вавилоне сидишь, куда тебе до меня!!! я не стала с ней спорить, я просто ушла от разговора...так что ещё не известно кто тут на каком пути находится....

Maria-M
21.02.2009, 02:54
Восстание в сердце против истины

Андрей, против какой истины?? Что купальники это грех?? я не знаю такой истины...я знаю 7 Библейских определения истины...про купальникии там ничего не сказано... :-D

Антикризис
21.02.2009, 02:55
создадите в раю группу "святых" которые не купались в купальниках?

Антонина, не знаешь, против чего ты шутишь. Будь серьезней.

Кто исполнил волю Отца. Кто сказал"не пойду", а потом пошел, или тот сказал "да , пойду", но не пошел? Я знаю, что многие из участников форума очень серьезно задумыватся над этими темеми

Априори
21.02.2009, 02:58
андрей!!! ну объясните мне ! какие у меня мысли и помышления когда мы с малышом плескаемся в море? вы даже не представляете какая ему это радость!!! а когда строим домики из песка? это тоже чтото не хорошее? ну просто ктото любит походы в лес, а я люблю море. и поверьте мне на этих самых пляжах есть еще много родителей которые как и я увлечены своими малышами! но если у вас действительно на пляже другие помыслы и помышления то тогда вам и правда лучше туда не ходить :-(

Антикризис
21.02.2009, 02:58
у меня такое впечатление что у Вас находится ключ от рая......

Христос дал эти ключи Петру. Антонина, проблема уже не в купальнике, а во взаимоотношениях со Христом.

Лучше быть немножко консервативным в вопросах нравственности.

Мария однажды дала пример: "Се раба Твоя, да будет мне по слову Твоему" Как бы многим подошли эти слова.

Антикризис
21.02.2009, 03:01
Яна, малыш не при чем, он радуется тому, что ему предлагает мама. Он будет рад всему, он учится познавать ценности и духовные уроки этой жизни на примере своих родителей.

Мистик
21.02.2009, 03:05
Антонина, к сожелению ты ошибаешься, ибо именно опыт каждого, кто выступает против публичного обнажения как раз и привел к пониманию чудовищности этого действия.

Ульфила
21.02.2009, 03:05
НЕТУ у родителей права бить детей. Ни своих ни чужих.

А если они это право себе самовольно присвоили- то с них заэто и спроситься.... и впервую очередь их же детьми...

Если не умеете воспитывать детей- книжки хотябы почитайте прежде чем рожать.

А то наделают мал мала меньше, а потом иначе как палкой наводить порядок- уже не могут.

Это ты Ксюха в какой Библии нашла, а книжки ты читай сама. Ты пока не нарожала, спи спокойно. Уж не с тобой мне советоваться как воспитывать детей.

Антикризис
21.02.2009, 03:07
но если у вас действительно на пляже другие помыслы и помышления то тогда вам и правда лучше туда не ходить

Когда вычеркиваешь это мероприятие из своей жизни навсегда, то проблем вообще нет. Зачем? Чем ближе к Господу, тем яснее понимаешь как Он свят и какой святости ожидает от нас.

Скажу честно, что пожив принципиально вдали от подобных мест и случайно столкнувшись с подобной ситуацией, понимаешь, что вид людей в таком виде просто отвратителен, о каких помышлениях идет речь? хочется убежать оттуда, как от огня, это приходит с годами и этому надо учиться, уделяя больше времени общению с Богом.

Maria-M
21.02.2009, 03:07
не так давно я жила недалеко от ботанического сада, там были небольшие озёра (на местном языке ставки), я любила ходить туда загорать. Я брала туда книжки и шла отдыхала..Вот однажды когда я загорала и читала, мне вдруг почему то захотелось кому то засвидетельствовать и поблаговествовать кому то...я поговорила с Богом, и попросила Его, чтобы он дал мне какую нибудь работу...через недолгое время, объявился человек, который пришёл туда загорать, проходя мимо он спросил меня что я читаю...у меня была книжка ЕУ "вера и дела"...он понял, что я верующая, и говорит мне: я тут должен был встретиться с другом, так вот он читает Библию 14 лет, он постоянно с Библией, он в поиске...через время подходит к нам этот друг...и у нас завязалась беседа))) и с тем другом мы ещё долго потом общались на библейские темы...вобщем у него теперь куча наших книг, и на некоторые вопросы он нашёл для себя ответы...так вот неужели Бог не слышал меня грешную когда я была в купальнике,потому, что это грех??? ;-)

Мистик
21.02.2009, 03:09
НЕ ВИЖУ ЗАПРЕТА НА КУПАЛЬНИК В БИБЛИИ....

И на нижнее белье тоже его нет. Ведь не вопрос в том или другом, а в публично обнаженном теле: будь это ты на кого-то смотришь или на тебя.

А на счет нагизны, то в Библии полно об этом примером. Мудрый да уразумеет.

Априори
21.02.2009, 03:09
андрей! а вы не пробовали на море посмотреть , а не на людей? тем более как я поняла вы там бываете редко!

Maria-M
21.02.2009, 03:10
Лучше быть немножко консервативным в вопросах нравственности.

должна вас разочаровать, Андрей, по словам Уайт ни консерваторы ни либералы не попадут в царство небесное, только те, кто идёт по золотой середине попадут...

Ульфила
21.02.2009, 03:10
Ох Андрей, вот если б она еще плод духа проявляла (не только к себе но и к др.):

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."

КТО БЫ ГОВОРИЛ О ПЛОДЕ ДУХА,.....

Антикризис
21.02.2009, 03:12
должна вас разочоравать, на пляжах уже давно никто друг на друга не пялится, все заняты своим делом

Ко всему можно привыкнуть. Разум привыкает ко греху *и не воспринимает опасности, вот тут то и проблемка.

Мистик
21.02.2009, 03:13
по словам Уайт ни консерваторы ни либералы не попадут в царство небесное, только те, кто идёт по золотой середине попадут...

Попадут овцы, которые знают голос своего пастыря и когда Он зовет, то они идут вслед.

Maria-M
21.02.2009, 03:14
люди, ну про раздельное купание на море я ещё могу понять что имела ввиду Уайт, но про то, что на море нужно купаться в платьях, я не встречала такого у Уайт :-D

Ульфила
21.02.2009, 03:15
А вот инет Ксюха и не все, и твои многие взял на вооружение. Соло Скриптура например, и еще многое чего. если совет мудрый почему бы и нет. А ты ксюха вообще между строк только книги читаешь, или все подряд. Я же написал крайне реднко наказваю детей, это примерно два,три раза в год, да и то за очень крупные грехи, олсобенно если кто то кого то побил.

Антикризис
21.02.2009, 03:16
Яна, море без раздетых людей прекрасно.

Лес с голыми *туристами отвратителен.

Природа сама по себе хороша и полезна, но присутствие греха портит идилию

Maria-M
21.02.2009, 03:17
Попадут овцы, которые знают голос своего пастыря и когда Он зовет, то они идут вслед.

Дело в том, что овца Божья никогда не будет считать себя единственной хорошо слышащей своего Хозяина, а других заблудшими овцами))

Антикризис
21.02.2009, 03:18
представляю себе, если вы так реагируете на купальники , как

бы вы отреагировали на незамужнюю беременную женщину, которая еще и

говорит что зачала от Духа Святого......

побили бы камнями точно!

нет, не побил бы. Она сама себя наказала. *И вы сами себя наказываете своим выбором.

А по поводу слов, то Иисус говорил, что как Его гнали, так и нас будут гнать, и как Его слово соблюдали, так и наше будут соблюдать. Вопрос уже не в купальниках, а в слухе.

Мистик
21.02.2009, 03:19
люди, ну про раздельное купание на море я ещё могу понять что имела

ввиду Уайт, но про то, что на море нужно купаться в платьях, я не

встречала такого у Уайт

Ну хоть одно стало понятно, слава Богу.

Антикризис
21.02.2009, 03:21
Христос дал эти ключи Петру (от рая)

ух, и где это Вы такое в Библии вычитали????????

это читсо католическое предание что ключи от рая у Петра!!!!

ну и познания у Вас Андрей в Библии!!!!!!!

Антонина, не спешите с выводами, а лучше читайте Библию, для подсказки Мф.16. Я просто привел стих и не объяснял его, а вывод сделали вы.

Мистик
21.02.2009, 03:23
Дело в том, что овца Божья никогда не будет считать себя единственной хорошо слышащей своего Хозяина, а других заблудшими овцами))

Вот именно, что не одна овца слышит. На протяжении 6 тыс. лет все дети Божьи слышали тоже самое.

А то, что сегодня большенство потеряло стыд, то "широк путь ведущий в погибель..."

Антикризис
21.02.2009, 03:23
Андрей, чем же себя Мария, мать Иисуса наказала?.

В данной ситуации речь шла не о Марии - матери Иисуса

Априори
21.02.2009, 03:24
кстати, Наташ! в этом я с вами полностью согласна, если честно , почти всегда хожу на женский пляж, благо что в Израиле такое существует. там на много лучше чем на совместном

Антикризис
21.02.2009, 03:25
это чем же она себя наказала???

я вообще то о земной матери Христа.......

Историю матери Иисуса мы знаем, поэтому ваши ответы я понял, как о подобной ситуации в наше время и исходя из этого написал ответ. Был понят не правильно.

Maria-M
21.02.2009, 03:28
люди, ну про раздельное купание на море я ещё могу понять что имела

ввиду Уайт, но про то, что на море нужно купаться в платьях, я не

встречала такого у Уайт

Ну хоть одно стало понятно, слава Богу.

Да нет уж))) ты дорогая не обольщайся))) ты мне объясни...если ЕУ говорила о купанни на море, хоть и раздельном, значит купание на море имеет место быть?))))) ТАК ВОТ А В ЧЁМ КУПАТЬСЯ ТО?? (fr)

Антикризис
21.02.2009, 03:28
если честно , почти всегда хожу на женский пляж, благо что в Израиле такое существует. там на много лучше чем на совместном

Это совсем другое дело. Положение вещей меняется.

Когда мне было 2-3 года, то моя мама водила меня в женскую баню, и к сожалению я до сих пор все помню, что там видел, хотя был очень маленьким и не "понимал".

Априори
21.02.2009, 03:34
андрей на женских пляжах у нас не раздеваются догола, а мой малой кроме моря и меня не замечает. а то что у вас осталось впечатление с 2-3 лет - так оно и заметно!(шутка! не обижаться)

Антикризис
21.02.2009, 03:35
Ксюха, ты права по поводу Библии. Конкретных мест о купальниках и купаниях нет, так как не было нужды об этом писать. Но это не повод оправдывать публичные раздевания. Но сейчас эта проблема актуальна, и человек может очень просто ее решить доверив ее серьезно Богу. Ответ будет однозначный. Попробуйте и увидите, как свят Господь.

Он сказал "Будьте святы ибо Я Свят!"

Есть такое понятие как Дух Библии, и многие места и ситуации не описанные в этой книге решаются в свете всей Библии и ее принципов очень быстро и правильно. Есть так же и Святой Дух, который наставляет на всякую истину, если Его об этом попросить, а Он не ошибается.

Антикризис
21.02.2009, 03:37
еще раз вам обьясняю *то что вы написали это чисто католическое трактование этого стиха........

я этот стих понимаю как и вся АСД, просто предисловие твоего поста *побудило меня ответить именно так.

Maria-M
21.02.2009, 03:40
если ЕУ

говорила о купанни на море, хоть и раздельном, значит купание на море

имеет место быть?))))) ТАК ВОТ А В ЧЁМ КУПАТЬСЯ ТО??

Наташа, ты где????))))

Мистик
21.02.2009, 03:44
К стати, на счет детей. Я уже говорила, что раньше мы ходили с детишками на общественные пляжи. Так вот, к моему удивлению это дети меня спрашивали почему у одной женщины ... так, а у другой по другому. Иногда они посмеевались над слишком полными у которых живот похож на фартух был... Я их конечно же наставляла, что так не хорошо смотреть на других *и обсуждать их внешность. Но потом подумала, что проще не давать соблазна для них же. Зачем они должны видеть, что у т.Вали цилюлит, или же т.Вера - одни косточки.., а д.Вася волосатый как медведь.

Одно понятно, дети глупые и все что на уме у них было и на устах. Но ведь большенство взрослых мыслями не о солнышке и море размышляют, а более развращенные. А бедные наши сестры даже не подозревают, что дают пищу для греха.

Антикризис
21.02.2009, 03:45
Всем спокойной ночи.

Если бы вы говорили, что не понимаете этого вопроса с публичным обнажением, то не имели бы и осуждений в себе, но говоря, что это хорошо и правильно вовлекаете себя в незавидную ситуацию. Некоторым любителям пляжей отрадней будет, ведь они не знали и делали, а узнали бы - покаялись. А какое решение примите вы дорогие сестры? Но это будет вашим решением и выбором и я его уважаю.

Антикризис
21.02.2009, 03:47
Вероника, если ты про ванну, то в чем хочешь купайся, если ты про море и публичный пляж, то читай с начала и делай выводы, тут ты должна сама определиться, а я делюсь только полученным светом.

Maria-M
21.02.2009, 03:49
Вероника, если ты про ванну, то в чем хочешь купайся, если ты про море

и публичный пляж, то читай с начала и делай выводы, тут ты должна сама

определиться, а я делюсь только полученным светом.

Просвети нас тёмных, поделись своим "светом"...о каком купанни на море говорила ЕУ, когда писала про раздельное купание?? В ЧЁМ КУПАТЬСЯ?? А то Наташа убежала куда то.... :-D

Maria-M
21.02.2009, 03:59
Откр.1:13

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

И шо я тут должна понять??? :-D

Барса
21.02.2009, 16:44
Насколько я поняла у Наташи нежелание купаться на общественных пляжах упирается в стыд. И далее она пытается найти подтверждение своим ощущениям в Библии и ЕУ.

А про стыд вспоминается история - пастор переезжал в другой город и собрались несколько членов церкви помочь со сбором вещей, была и одна пожилая сестра. После всех сборов, перед поездом пастор и его жена решили быстренько вместе принять ванну. Так эта пожилая сестра была шокирована тем, что муж и жена вместе моются. Она заявила, что никогда не оголяется перед мужем, это же стыдно. Короче возмущена она была до предела. Я считаю, что это ложный стыд.

Вот и у Наташи свои проблемы в этом. У каждого своя степень ощущения стыда. И понятно, что есть рамки приличия через которые мы не переступаем.

Барса
21.02.2009, 16:57
Еще Наталью волнует почему на пляже мы раздеваемся, а в церковь в нижнем белье прийти не можем.

Наташа, в купальнике приятнее, удобнее купаться и загорать, чем в платье. К тому же купальник закрывает все, что должно быть закрыто.

А вот зачем вы нам предлагаете в церковь приходить в нижнем белье - непонятно. В церковь мы не загорать ходим, поэтому открывать некоторые части тела нет необходимости.

Maria-M
21.02.2009, 18:08
Лена, ей уже объясняли на пальцах, что в халате и в тапочках ходить уместно дома, а в церковь нужно одеваться по-другому, бесполезно)))

Мистик
21.02.2009, 18:55
В церковь мы не загорать ходим, поэтому открывать некоторые части тела нет необходимости.

Значит, публично оголяются по необходимости, я правильно вас понимаю? Если в Испании жара 45 градусов, то нахождение братьев и сестер в церкви в нижнем белье допустимое ибо есть такая у них необходимость?

Странно, а мне казалось, что эти вещи по другим параметрам определяются, на основании Библии и Духа пророчества.

А на счет стыда, то Адам и Ева когда согрешили устыдились наготы и Господь дал им одежду. Так что, не меряю я этот принцип своей меркой, а Словом Божьим и Духом пророчества.

Стыд - это естественная реакция человека на работу Святого Духа. Если мы теряем стыд, то это первый признак того, что Дух Святой не может достучатся до наших сердец.

Бабник
22.02.2009, 00:22
Вот и у Наташи свои проблемы в этом. У каждого своя степень ощущения стыда. И понятно, что есть рамки приличия через которые мы не переступаем.

Ув.сестры вы давно переступили ВСЕ рамки...а вам * *еще все кажется что вы не переступили....Даже ангелы *своими крыльями прикрывают и тело и ноги в присутствии Бога....а мы такие "святые" и "праведные" и "совершенные" что нет стыда....У каждого свои понятия приличия....Но вы же свет для мира? Или мир "свет" для вас?

Бабник
22.02.2009, 00:39
Наташа Вы не одни против "современной красоты" Много есть людей смотрящих со скорбью на падение многих,которые считают что они стоят.... Каждый защищает то что он любит......

Иез.9.4-6 * *:-(

E-Name
22.02.2009, 00:40
Я их конечно же наставляла, что так не хорошо смотреть на других *и обсуждать их внешность. Но потом подумала, что проще не давать соблазна для них же.

Наташа, решила продолжить о детях....))))

А если ваши дети начнут обсуждать внешность женщин которые ходят в брюках в отличие от вас, а летом в коротких майках и шортах, вы их на улицу не выпустите?????

У вас сектанское мышление Наташа... Простите за откровенность.... И это рано или поздно скажется на развитии и воспитании ваших детей....

Если вы хотите привить своим детям моральные нормы это не значит, что их нужно закрывать от всего что их окружает!!!!

Бог и вам уши, глаза и рот не затыкает для того чтоб вас чему то научить!!!!!

E-Name
22.02.2009, 00:46
Если в Испании жара 45 градусов, то нахождение братьев и сестер в церкви в нижнем белье допустимое ибо есть такая у них необходимость?

В Испании досих пор не научились пользоваться кондиционером???? Снова говорите о нереальных примерах....)))))) Наташа, явно не идет в ногу со временем....)))

Бабник
22.02.2009, 00:50
Наташа, явно не идет в ногу со временем.

Ной тоже не шел в ногу со временем....Илия тоже был в меньшенстве....Или Христос шел в ногу со временем?

Maria-M
22.02.2009, 01:13
Наташа, почему ты не отвечаешь мне на мои посты??

"о каком купанни на море говорила ЕУ, когда писала про раздельное купание?? В ЧЁМ КУПАТЬСЯ?? В платьях?..."

Антикризис
22.02.2009, 01:18
Вероника, если тебе на самом деле интересно, то во времена ЕУ женщины купались отдельно от мужчин и купались в длинных платьях, есть фото, и даже в мирском обществе это было нормой. Поэтому писать о купальниках не было необходимости.

E-Name
22.02.2009, 01:19
Ной тоже не шел в ногу со временем....Илия тоже был в меньшенстве....Или Христос шел в ногу со временем?

Сергей, зачем писать что попало лишь бы написать????Я о технологическом прогрессе!!!! Или вы против использования кондиционеров?????

Не флудите....))))))

Антикризис
22.02.2009, 01:22
интересно неужели все кто против купальников считают что все кто купается в купальниках не попадут в Царстиве Христа??

Антонина, этого никто из нас не заявлял, вы неправильно поняли. Проблема не в купальнике, а в испорченном сердце. Прошел день, кто из вас преклонил в молитве колени и спросил совета у Господа по этому вопросу, чтобы правильно понимать эту тему? Никто, иначе бы мы об этом узнали.

Maria-M
22.02.2009, 01:30
Андрей, ты вчера не ответил мне на мои посты)))) Жду ответов))

Прошел день, кто из вас преклонил в молитве колени и спросил совета у

Господа по этому вопросу, чтобы правильно понимать эту тему?

Слушай, а ты преклонял сегодня колени в молитве и спрашивал у Бога насчёт купальников??? Что то я сомневаюсь....Что то завоняло лицемерием.....

Maria-M
22.02.2009, 01:36
во времена ЕУ женщины купались отдельно от мужчин и купались в длинных

платьях, есть фото, и даже в мирском обществе это было нормой. Поэтому

писать о купальниках не было необходимости.

Из всего того, что ты написал, делаю вывод: во-первых, не проверено, я тебе недоверяю...а даже если так, то:

1. Это было в 19 веке.

2. На море всё таки купались и было можно. И ЕУ не запрещала.

3. Купались в платьях потому, что в обществе в то время это было нормой.

4. О купальниках у ЕУ ничего не сказано :-D

Принцип понятен)))

1. Сейчас 21 век

2. Купаться можно на море, и ЕУ была бы не против :-D

3. Купаться можно так, как это принято в обществе и считается нормой :-D

Maria-M
22.02.2009, 01:38
Константин, а ты получил уже дар спасения? (fr)

Ты уже был однажды спасён?? Ты вообще к какой деноминации относишься?? :-D Я знаю к какой ;-) "Спасён однажды - спасён навсегда" :-D

Азиат
22.02.2009, 01:43
Вероника,общественные нормы не могут быть критерием поведения христианина.Тебе напомнить общественные нормы Содомлян?Там было нормой"отиметь"всем обществом незнакомцев,независимо от пола!!!В советском гос-ве нормой считалось,что "Бога нет",а христианство являлось "пережитком тёмных времён"

Maria-M
22.02.2009, 02:00
Вероника,общественные нормы не могут быть критерием поведения

христианина.Тебе напомнить общественные нормы Содомлян?Там было

нормой"отиметь"всем обществом незнакомцев,независимо от пола!!!В

советском гос-ве нормой считалось,что "Бога нет",а христианство

являлось "пережитком тёмных времён"

прелюбодействие и атеизм никто не оправдывает))) Но купание на море или в бассейне в купальниках? Это что за грех такой??)))))

Антикризис
22.02.2009, 02:07
Александра Антоновна, здесь тема о купальниках, а не о детях Хама и прическах.

Вам надо очень многому у Христа научиться. Начните читать Библию с Нового завета, там для вас очень хорошие вести написаны.

Азиат
22.02.2009, 02:10
Вероника я не о купальниках писал,а об "общественных нормах"и стоит ли с ними сообразовываться христианину :-)

Антикризис
22.02.2009, 02:12
Антонина Члиянц, мне удивительно, где я что хамлю. Просто мне жалко вашу однофомильцу, при ее возрасте, вот и спросил ее зачем ей надо по ночам ходить по форумам. А может это и не она, а кто-то вместо нее. Пожилые люди обычно по другому разговаривают. Чтобы ей прочитать всю тему надо было пол дня сидеть. Нехорошо надевать чужую фотографию и писать гадости.

Maria-M
22.02.2009, 02:17
Вероника я не о купальниках писал,а об "общественных нормах"и стоит ли с ними сообразовываться христианину

Ну эта тема - словесное молоко, Андрей))))) *Мы все знаем, что такое Закон Божий)) *Смотри глубже)))

Антикризис
22.02.2009, 02:19
Александра Антоновна не утруждайтесь перечислением своих заслуг, они не учтутся. Вы уже все написали о себе раньше.

Maria-M
22.02.2009, 02:20
Антонина Члиянц, мне удивительно, где я что хамлю. Просто мне жалко

вашу однофомильцу, при ее возрасте, вот и спросил ее зачем ей надо по

ночам ходить по форумам. А может это и не она, а кто-то вместо нее.

Пожилые люди обычно по другому разговаривают. Чтобы ей прочитать всю

тему надо было пол дня сидеть. Нехорошо надевать чужую фотографию и

писать гадости.

Ну и бред)))) Это мама и дочь, Антонина - реальная девушка, они мои друзья!))) Вы Андрей, во всех видите обманщиков, потому, что сам лжец!))) Ведь люди судят обычно других по себе!!)))) (N)

Maria-M
22.02.2009, 02:24
Андрей...у Вас тяжёлый случай...очень. Извините, но Вы больны. Увы...

Дай Бог Вам увидеть своё нутро (L)....

Благослови Вас Бог Духом Святым, чтобы отверзлись очи Ваши и Вы были спасены...

Азиат
22.02.2009, 02:25
Члиянцы,как вам не стыдно! (sc)чего накинулись?ну не сообразил брат.что у вас вся семья компьютеризированная.простить надо! :-$

Азиат
22.02.2009, 02:26
Андрей...у Вас тяжёлый случай...очень. Извините, но Вы больны. Увы... :-(varum..

Maria-M
22.02.2009, 02:26
Глубже Закона? Это куда,на купальники что ли?

А как же, Андрей!))) Разве ты по названию самой темы не понял??))) Зачем о Законе Господнем, когда есть намного более важные темы))) Как например: спасётся или не спасётся человек, если он в бассейн ходит? :-D

Maria-M
22.02.2009, 02:28
Андрюша Пилюгин))) Это было не тебе))) :-) так что varum пусть другой Андрей спрашивает))))

Maria-M
22.02.2009, 02:31
Карпекину:

Андрей...у Вас тяжёлый случай...очень. Извините, но Вы больны. Увы...

Дай Бог Вам увидеть своё нутро ....

Благослови Вас Бог Духом Святым, чтобы отверзлись очи Ваши и Вы были спасены...

Антикризис
22.02.2009, 02:32
Алессандра Антоновна, я знаю людей, которые распространяют те книги, что вы перечислили, они себя ведут иначе. Это мои наблюдения, и ими делюсь.

Зачем вам нужен этот форум?

Антикризис
22.02.2009, 02:37
Вероника, эта тема для вас закрыта. к счастью есть люди, которые не участвуют, а только читают и делают выводы.

Вам надо многому еще научиться и многое оставить, но хочу посоветовать быть повежливей, пригодится.

Антикризис
22.02.2009, 02:44
Продолжим тему?

Хотелось бы услышать свежее мнение по этому поводу.

Прошу Веронику, А.А, Антонину занять статус наблюдателя, если возможно.

Maria-M
22.02.2009, 02:49
к счастью есть люди, которые не участвуют, а только читают и делают выводы.

а что Вы тут делаете на этом форуме?? К несчастью сказать Вы тут сидите и говорите о том, что Вы святой праведник, который хочет научить заблудших овец *уму-разуму!!)))

Вам надо многому еще научиться и многое оставить, но хочу посоветовать быть повежливей, пригодится.

Если бы мне это сказал человек здравомыслящий и вежливый, я бы прислушалась к нему, а слушая Вас, я ещё больше утверждаюсь в своих взглядах :-D

Kama
22.02.2009, 02:52
Когда мужчина ( это типа тот,кто носит брюки) лезет со своими советами по поводу...что должны или не должны носить женщины ( кроме советов своей жене )---по меньшей мере это смешно.Наверное поэтому у меня так мало друзей в собрании среди мужчин...Свои шнурки без жены не могут завязать,а все советуют...советуют...

Антикризис
22.02.2009, 02:58
Вы сделали свой выбор? Это ваше решение.

Любым словам можно придать неправильный тон и вложить смысл , которого не было и мне удивительно, что столько обвинений появилось там, где не было даже повода, а только вопросы и полезные советы.

Понятно. Есть группа подавления всякого мнения. Что ж, это ваше право. Но помните, что все ваши слова, как сказанные и написанные будут свидетельствовать за или против вас на суде.

А знаете, что те, кто решил для себя вопрос о публичном обнажении в пользу истины, понимают в какой опасности они находились и благодарят Бога за полученный свет.

Антикризис
22.02.2009, 03:02
А данная тема предназначена для тех, кто еще не определился или не задумывался по этому поводу.

Не я эту тему начал, а только внес свежее мнение, не я ее и закончу.

E-Name
22.02.2009, 11:15
я рад что греки не узнали что вы адвентистка, иначе придали бы позору в вашем лице всю церковь.

А если бы греки узнали что "адвентисты" не ходят на пляжи, не смотрят телевизор, носят только удлиненные юбки и удлиненный топ зимой и летом, полные веганцы и т. д. они упали бы на колени и прославили Бога????

Подобные адвентисты ничем не отличаются от секты Парферия Иванова!!!!! разница только в том, что он раздевался, а они одеваются....))))))

Бархатное Солнышко
22.02.2009, 11:15
А знаете, что те, кто решил для себя вопрос о публичном обнажении в пользу истины, понимают в какой опасности они находились и благодарят Бога за полученный свет.

Согласна , это променя.

Бабник
22.02.2009, 11:44
Я заметил что почти всегда *родители всегда защищают сторону детей....Если дочь красится и носит брюки и иногда танцует - то родители говорят а где в Библии написано что нельзя?

Барса
22.02.2009, 11:47
Я заметил что почти всегда *родители всегда защищают сторону детей....Если дочь красится и носит брюки и иногда танцует - то родители говорят а где в Библии написано что нельзя?

Сергей, есть такое *(Y)

E-Name
22.02.2009, 12:52
А знаете, что те, кто решил для себя вопрос о публичном обнажении в пользу истины,

Истина она во Христе а не в публичном раздевании....)) На каком основании вы под словом истина подразумеваете диеты, наряды, косметику, музыку, кресты, картины????

E-Name
22.02.2009, 12:56
Если дочь красится и носит брюки и иногда танцует - то родители говорят а где в Библии написано что нельзя?

И правильно говорят, даже если бы дочь не красилась, ходила в юбке и не танцевала....))))

Мистик
22.02.2009, 15:10
Многие заметили, что мораль упала. Но в чем же корень такого падения в церкви? Разве у нас о Христе стали меньше говорить на проповедях? Разве не молится из года в год вся церковь об излитии Духа Святого? Так почему же с каждым годом мы все больше и больше уподобляемся Соддоме и Гоморе (а во многом и Вавилону)?

Антикризис
22.02.2009, 15:17
Истина она во Христе а не в публичном раздевании....))

В том то и суть, что когда человек говорит , что он со Христом, а его внешний вид свидетельствует об обратном, то невольно задается вопрос: Или Христос стал другим или у этого человека неправильное понимание о Христе и святости.

E-Name
22.02.2009, 15:34
Многие заметили, что мораль упала. Но в чем же корень такого падения в церкви?

В чем выражается по вашему падение морали в церкви???? В том что люди спокойно ходят на общественные пляжи???? Так это ваше личное представление о морали....))))

В том то и суть, что когда человек говорит , что он со Христом, а его внешний вид свидетельствует об обратном

А в чем выражается ваше свидетельство об обратном??? Я надела купальник или ж. брюки или цепочку, и внешним видом свидетельствую что я не со Христом??

Так это тоже ваши личные представления о том как свидетельствовать о Христе.....)))))

E-Name
22.02.2009, 15:58
одежды длинные

Лена, слово куттонет и хиттон это два разных слова... и никогда куттонет не переводится как ДЛИННАЯ одежда это перевод слова хиттон.... а в оригинале об одежде Адама и Евы написано слово КУТТОНЕТ... Какой длинны она была никто не знает...

Научитесь пользоваться словарями и коментариями....

E-Name
22.02.2009, 16:01
Потому, что слово Божье запрещало видеть наготу отца.

А мы вроде не о нудистских пляжах с вами говорим....)))) К чему вы приводите эти примеры????

E-Name
22.02.2009, 16:16
Это одно и тоже слово. С словаре Стромга стоит именно хитон.

Лена а вы оригинал откройте и посмотрите какое слово там написано....

Куттонет переводится как одежда... в понятие куттонет может входить и хиттон и талит и все что угодно....

А в понятие хиттон входит один единственный тип одежды внешний вид который уже вы знаете....

В оригинале слово куттонет - одежда... поэтому мы не знаем какого вида она была.... В вашей рус. библии стоит точный перевод слова куттонет....

Автор коментария который вы читаете ничего утверждать о виде не может...

E-Name
22.02.2009, 16:24
Если бы это было не так, то Бог не стал бы давать новые одежды Адаму и Еве, ведь они оделись уже в смоковные листья,

Но они же не догадывались что листья будут вянуть... им нужна была одежда с более продолжительным сроком износа....)))) Вы совершенно не мыслите.... Судя по вашей логике приличная одежда должна быть только из кожи животных.... а все что сделано из натурального сырья можно назвать не приличной одеждой....

E-Name
22.02.2009, 16:45
Но почему вы называете смоковные листья непреличной одеждой, а одежду из кожи приличной??? И то и другое прикрывало наготу Адама и Евы!!!

E-Name
22.02.2009, 16:50
Выше колена одежды у евреев не было. Хитон *- это была самая короткая одежда и её длина была не выше колена.

И нижнее белье евреи не носили....))) И верхнюю одежду использовали как одеяло....)))))

Бабник
22.02.2009, 17:25
В том то и суть, что когда человек говорит , что он со Христом, а его внешний вид свидетельствует об обратном, то невольно задается вопрос: Или Христос стал другим или у этого человека неправильное понимание о Христе и святости.

(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)

Азиат
22.02.2009, 17:27
Дорогие сестрички,ваш спор относительно одежды данной Адаму и Еве Богом,не в том русле.Почему опоясания не скрывали наготы?Потому что,были сделаны руками человеческими(прообраз самоправедности).А те одежды которые дал Бог символизируют праведность Христову-Дар Божий.Читайте писание с молитвой :-).Чтобы одеть людей Бог былвынужден УБИТЬ НЕВИННОЕ ЖИВОТНОЕ И ЕГО КОЖЕЙ ПОКРЫТЬ ЛЮДЕЙ(ПРООБРАЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА!!!).А вы о длинне Христовой праведности спорите (md)

Бабник
22.02.2009, 17:29
Многие заметили, что мораль упала. Но в чем же корень такого падения в церкви? Разве у нас о Христе стали меньше говорить на проповедях? Разве не молится из года в год вся церковь об излитии Духа Святого? Так почему же с каждым годом мы все больше и больше уподобляемся Соддоме и Гоморе (а во многом и Вавилону)?

(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)

E-Name
22.02.2009, 17:33
Сереж, вы хоть 10 пальцев вверх поднимите

А Сережа у нас в Cheerleading подался...!!!!

Кей О! Зи Си О!! Куско Куско!! ГО ГО!!!

E-Name
22.02.2009, 17:36
А вы о длинне Христовой праведности спорите

Да это все верно Андрюша.... Только о праведности люди не размышляют, а все об одежде, купальнике и длинне юбки...)))))

Maria-M
22.02.2009, 17:45
а сегодня вечером я иду в сауну с девчёнками, и какой ужас, мы там будем ходить голые!!! Наташа и Лена, что с нами за это теперь сделает Бог?...Не видать нам спасения как своих ушей?))))

E-Name
22.02.2009, 17:49
Печально я вижу многие упали....а может *и вообще не поднимались?

Ибо мытари и блудницы впереди вас идут в Царствие Божие....))))

Maria-M
22.02.2009, 17:50
Печально я вижу многие упали....а может *и вообще не поднимались?

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди... ;-)

E-Name
22.02.2009, 17:55
Печально то, что история повторяется, а люди этого не замечают....

Перед первым пришествием Христа в храме не было идолов, одежды у всех были длинные и жертвы приносились с утра до вечера по закону Моисея.... Субботу соблюдали так как сегодня никто не соблюдает... Парадокс, несмотря на высокие принцыпы морали Христа не приняли....))))

E-Name
22.02.2009, 17:58
Потому что сердца были злые и лицемерие называли верностью Богу... Легче всего изменить внешность, но внутри оставаться таким же не милосердным и злым самоправедным и гордым по отношению к другим людям...))))

E-Name
22.02.2009, 18:17
Лена, лучше найдите цитату где Уайт пишет о фарисеях...))) Которые внешне выглядили безупречно и все соблюдали, и учили других, но Христа не приняли из за того, что считали себя итак достойными спасения....))))

Maria-M
22.02.2009, 18:25
Лена, лучше найдите цитату где Уайт пишет о фарисеях...))) Которые

внешне выглядили безупречно и все соблюдали, и учили других, но Христа

не приняли из за того, что считали себя итак достойными

спасения....))))

Лена, я могу подсказать Вам где это написано даже)))))))

Баритон
22.02.2009, 18:31
Легче всего изменить внешность, но внутри оставаться таким же не милосердным и злым самоправедным и гордым по отношению к другим людям...))))

а еще безапелляционным и не дающим второго шанса.

я таким был пару лет назад. это страшно.

Мистик
22.02.2009, 18:41
Только о праведности люди не размышляют, а все об одежде, купальнике и длинне юбки...)))))

Те, кто размышляет о праведности, то и внешность их так же говорит об этом. Конечно же, не все у кого внешность приличная помышляют о праведном. Одни носят приличную одежду (или вообще просто носят одежду) лишь потому, что так поступает большенство или принято в обществе. Но поменяй законы общества и вся мораль этих людей испарится.

Характер Христа - это внутреннее наполнение его сердца, которое изливается в его поступках, речах, одежде, питании....

Антикризис
22.02.2009, 18:42
Наташа и Лена, что с нами за это теперь сделает Бог?...Не видать нам спасения как своих ушей?))))

Ты говоришь.

E-Name
22.02.2009, 18:42
Иоан.21:7

Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.

Лена, здесь тоже Петр был в хиттоне????....))))

E-Name
22.02.2009, 18:49
Те, кто размышляет о праведности, то и внешность их так же говорит об этом.

Те кто размышляет о праведности то о внешности говорят меньше всего....))))

Сколько об одежде говорил Христос??? Все что Он сказал, было "не заботесь"

Maria-M
22.02.2009, 18:50
Наташа Громнюк, каковы мотивы всего того, что ты тут пишешь?....

Хочешь я тебе скажу, что я думаю по этому поводу?...ты несчастный человечик...твои мотивы - выказать свою самоправедность. Не думаю, что ты движима любовью к братьям и сёстрам. Тобою движет гордыня, а в лучшем случае, ты запуталась и ищешь выход из своих рамок и своих ложных представлений *о святости...

Maria-M
22.02.2009, 18:51
Наташа и Лена, что с нами за это теперь сделает Бог?...Не видать нам спасения как своих ушей?))))

Ты говоришь.

Каперкин, это ТЫ говоришь. Слава Богу, что Христос так не говорит...

E-Name
22.02.2009, 18:53
Характер Хирста это внутреннее наполнение его сердца,

Верно Наташа, так вот все уже давно заметили чем у вашей троицы сердца наполнены....))))

Баритон
22.02.2009, 18:57
Предлагаю поразмышлять над этими словами Уайт (из только что приведенной цитаты):

"...дух неповиновения внедряется в сердца детей, юношества, которые по природе своей нетерпеливо переносят всякое ограничение, и, в результате, беззаконие и порок процветают."

как же избежать этого результата, чтобы, с одной стороны, юные сердца поступали ПРАВИЛЬНО, а с другой стороны - остались искренними и нелицемерными?

E-Name
22.02.2009, 18:59
Именно так, потому что при работе обычно снимали только верхнюю одежду, а ею Петр подпоясался когда плыл к берегу.

Наг - в хиттоне (коментарий Е.Дейс)

И были оба наги (в хиттоне) и не стыдились...

Кто сказал тебе что ты наг (в хиттоне)

Лена, верхняя одежда была слишком большая чтоб ей препоясаться...)))) Хиттона не стеснялись ведь он покрывал все тело... Вы мыслите абсурдно и однобоко....

E-Name
22.02.2009, 19:05
Бедняки не имели несколько перемен одежды... Поэтому рыбаки снимали с себя одежду и голые ловили рыбу!!! Для того, чтоб выйти из воды и надеть на себя все сухое, а ночью укрыться....)))) Вот так Леночка и не надо аксиому свою везде применять....

Maria-M
22.02.2009, 19:13
Елена Дейс...Вы же ещё не очень старая...зачем так на жизнь то обижаться?))) Снимите очки, купите себе контактные линзы)) *возьмите себе абонимент в бассейн, возьмите курс массажа, купите себе хорошие духи и качественный крем от морщин, сделайте себе филировку и накрасьте губы блеском...муж будет от вас в восторге...и мир для Вас покажется не таким жестоким и несправедливым)))) Желание проповедовать братьям и сёстрам аскетизм пройдёт само собой...Вам будет хотеться только благодарить Бога за Его любовь к людям! :-D *Вот увидите! :-D

E-Name
22.02.2009, 19:19
Подожди, Ксюх мне интересно как далеко Лена зайдет со своей аксиомой....)))

Одеждою - (смотрите словать Стромга) верхняя одежда

наг - полуодетй, без верхней одежды

Лена, так значит Ной лежал наг, т.е. полуодетый???? в хиттоне???

А Адам и Ева увидели что они наги, т.е. так же в хиттоне????

Баритон
22.02.2009, 19:36
"Девочки" - не ссорьтесь :-D.

Единственное что мне жалко- это их детей...

Вот и я хочу вернуться к детям.

Я понимаю, что для сестер тема ближе и я тут смотрюсь ну совсем никак не к месту.

Почему-то мой пост был полностью проигнориирован :-(.

Вот женюсь я завтра, родится у меня дочка через годик.

И что мне с ней делать? как ее воспитывать? ведь в приведенной цитате Уайт там четко напсано, что в природе у молодых лежит бунт к запретам (я своим словами мысль передал). И? Как быть?

Пожалейте хотя бы моих дочерей (гипотетических), а то ведь не спасутся.

E-Name
22.02.2009, 19:37
Смотри, Таня, что в оригинале написано, тогда тебе будет ясно где люди были голые, а где они были без верхней одежды.

Спасибо Лена... Я изначально туда и смотрю... А вы похоже этим себя не утруждаете....))))

как видите одного коментария в словаре не достаточно....)))))

Так вот ни всегда наг одначает без верхней одежды...

Мистик
22.02.2009, 19:40
Антонина, я понимаю о чем ты говоришь, и во многих случаях именно так и происходит, когда родители делают то или иное в силу моды или же моральных норм того общества, при том не имея подтверждений тому в Слове Божьем и Духе пророчества. Господь тоже говорил : "иди и больше не греши".... но право всегда оставалось за человеком. Но это не принцип Христа вседозволенность, у Него есть правила и Он желает, чтобы мы по них жили.

Дете

Мистик
22.02.2009, 19:43
Детей нужно учить отличать добра от зла, чтобы когда они вырастут, могли сознательно сделать правильный выбор. Если же этот выбор станет не в пользу Бога, то с родителей Господь не спросит за это. Но если отец и мать не научили ребенка и тот погибнет, то кровь его Бог спросит с родителей, которым было вверено воспитание

E-Name
22.02.2009, 19:57
Это еще что!!!! *Вы бы видели роскошную мебель и я молчу про пламенный телевизор на стене....)))) Ну все советы Уайт проигнорировала о скромности.... :-D

E-Name
22.02.2009, 20:02
Лена, у вас уайтофобия уже второй раз одни и те же цитати строчите про обручи....)))) это так кстати, а главное актуально сегодня...

Мистик
22.02.2009, 20:06
Александра, едкий вы человек, хоть и уже старшего возраста. Не подобает вам в ваши годы ни тон ни манера такая разговора. Хорошо, что вы просмотрели мои фотографии, надеюсь нигде вы меня не увели в обнаженном виде, ибо таких фотографий у меня уже нет (те, что были ранее тоже выбросила).

Если написав свой пост вы были искренни в своем желании указать мне на скромность, то позвольте объяснить столь вызывающий мой наряд. Он был вызван одним событием - свадьба родного брата моего мужа. Невеста купила платьеца для девочек, а мой костюм (вместе с туфлями) мне обошолся 25 евро. Дешевле, извините, в Испании уже не найдешь. В таком наряде я была всего лишь 4 часа и больше его не одеваю.

Если брать во внимание мою мебель, то она тоже не раскошная, зато очень практичная, ибо легко смываются детские фламастиры и вообще грязь. А темной не покупала, не люблю угрюмой мебели. Если у вас есть еще вопросы, обращайтесь, с радостью отвечу.

Мистик
22.02.2009, 20:16
Александра, при всем моем уважении к вам, меня абсолютно не волнует ни ваши глаза, ни ваш взгляд на мою семью ни ваша жизнь. Мы с вами вообще, я так понимаю, не знакомы, чтобы судить друг о друге. Не заходите на обсуждение личностей, это вас не красит. Если у вас есть что сказать по теме, то высказывайтесь, только без хамства и желчи в словах. А если нет, то переходите на тему о Мелхиседеке, она мне тоже нравится там и встретимся..

Баритон
22.02.2009, 20:17
Детей нужно учить отличать добра от зла/

Верно, Наталья.

А как с запретами? если я научил, а ребенок хочет по-своему в силу принципа - не как просят?

и я склоняюсь к праву выбора. хотя конечно, я бы не позволил своим детям сделать явный грех.

короче, пусть лучше у меня будет мальчик :-D.

Антикризис
22.02.2009, 20:28
Создается впечатление, что в этой теме пытаются доказать Тане, Веронике, Антонине, АА, Ксюхе и пр. то, что им 100 лет не надо.

Проще было бы просто не замечать их, пусть они говорят что хотят, *они только и ждут повода поогрызаться. И жаль что Лена с Натальей клюют на эту удочку.

Баронесса
22.02.2009, 21:01
Фарисеи отличались от других своей одеждой - длинными плащами с огромным капюшоном, *что иногда они спотыкались и натыкались на стены домов...но это было символом их "святости"...это является и ныне проблемой многих адвентистов...а обсуждать людей в купальниках на пляже могут только больные, озабоченные люди...лучше бы размышляли о своих грязных мыслях и словах, чем о одежде ближнего.

E-Name
22.02.2009, 21:02
Все ваши слова свидетельствуют только о вашем сердце и характере.

На самом деле в таком духе привыкли говорить с другими цитатники, которые страдают уйтофобией и совершенно не изучают писание....)))) И сестра очень точно их же методы ведения дискуссии направила в обратный адрес.... (Y)

Это не она такая это вы такие!!!! А на зеркало злиться не стоит....)))) Не нравиться сердитесь на себя....)))

Мистик
22.02.2009, 21:02
Как-то на этом форуме прозвучала мысль о том, что Бог создал человека нагим, а грех его одевает. В связи с этим у меня возник вопрос к автору этой мысли, почему же святые ангелы одеты, кроме того, в Божьем присутствии прикрываются еще и крыльями, склоня при том голову? Мода рисовать Бога нагим Ангелов (все они для приличия с набедренной повязочкой, почти спадающей) берет свои истоки в далекое язычество, потом все это перешло и в современные картины известных художников.

E-Name
22.02.2009, 21:06
почему же святые ангелы одеты,

ага в юбки и свитера.... и каталог своей одежды Натше по почте выслали...)))

Мистик
22.02.2009, 21:08
Фарисеи отличались от других своей одеждой....

Израильтяне тоже должны были отличатся от язычников своей одеждой. Точно так же и Е.Уайт пишет, что христиане должны отличаться своей одеждой от мира. Но при том, она добавляет, что если в моде скромная одежда, то мы не должны делать наоборот, лишь бы отличиться. Тоесть, не важно, как одевается мир, наша одежда должна иметь отпечаток Бога.

А на счет лицемерия в этом вопросе, то здесь, к сожелению никто уже не может узнать помышления другого, с какой целью он делает то или иное. Ведь во времена Уайт тоже были лицимеры, но из-за этого никто не стал менять Божий порядок.

E-Name
22.02.2009, 21:26
Лена хватит из пулемета строчить цитаты, вы же библию совершенно не изучаете....))))

Мистик
22.02.2009, 21:31
и я склоняюсь к праву выбора. хотя конечно, я бы не позволил своим детям сделать явный грех.

Право выбора есть у каждого, но есть закон, преступление которого ведет к определенным последствиям. Например, ваш ребенок пожелал остаться голодным, то это его право. Но если он в магазине пожелает раздеться догола, то его выбор окажется в вашей власти.

короче, пусть лучше у меня будет мальчик

Только из-за того, что в общении принимают участие в большенсте женщины, это еще не значит, что эта тема не касается мужчин. Ведь никому не секрет, что и сильная половина должна прикрывать не только нижнюю часть тела, но и оголенный торс. Ведь в Раю прикрылась не только Ева, но и Адам тоже.

Бомба
22.02.2009, 22:26
Елена Дейс

Все приведенные вами цитаты из Е. Вайт, и послания к Тимофею говорят о том, что во всем нужно знать меру. Но здесь я думаю никто и не собираются оспаривать этот тезис. А только то в чем должна быть эта мера. Платье перехваченное на талии поясом тоже может вызвать сексуальную реакцию у мужчины, так как это выделяет женские формы. И куда более "приличным" была бы одежда которую одевают сейчас в консервативных исламских странах. Но вы свою меру не поставили на этом крае, а передвинули ее туда где она была оставлена в XIX веке, современниках Е.Вайт. И поэтому тут многие и задаются вопросом почему мода ХIХ века стала эталоном приличия?

Что касается приведенной выдержкой из интернета, тоже не совсем понятно. Обнаженный мужской торс могли увидеть вообще во все времена.

Бомба
22.02.2009, 22:27
Один мой друг любил читать в Библии те места где писалось о

скотоложстве, инцесте и пр. извращениях. Его это забавляло, значить ли

это что в Библии проблема? Так же в Библии есть описания откровенных

эротических сцен которые могут вызвать у мужчины вожделения, значить ли это что такие места в Библии не от Бога? Давайте рассуждать логически. Ведь христианство это не только учение букве, но и "здравого смысла".

Бомба
22.02.2009, 22:31
Я согласен, что пляж, особенно современный пляж, может оказаться пограничной зоной. потому что сейчас там можно встретить не только человека в "нескромном купальнике" но и вовсе без него. Но это уже другой вопрос. Другая проблема, которая заключается опять же в мере. Место выбора купания и то как в этом месте одеваются. Я думаю, что если говорить о мере, то стоит выбирать "скромный купальник", а если говорить о принципе отрицания вообще - то запрете не только купальников, но и Библии как книги которая может вызвать чувство вожделения, и внедрения одежды арабского типа, как той. которая может максимально оградить человека от этого порока.

Вдумайтесь о том что я написал, а только потом отвечайте :)

Бабник
22.02.2009, 22:40
Елена и Наташа оставьте их и не тратьте времени ...сепые вожди слепых.............если *их не исцелило СЛОВО Божие то вы и подавно несможете....

Бомба
22.02.2009, 22:43
ну вот, как всегда любой спор заканчивается тяжелой артиллерией, в виде навешивания ярлыков. *:-D

Бомба
22.02.2009, 22:48
если брать личный опыт, то мне как человека который допускает в христианской жизни существования "скромных купальников" ради любви ко греху, так и тянуло бы эти злачные места, дабы насладиться в полной мере вожделенной плотью. Но на море был последний раз уж не помню в каком году, а любил я это делать только со своей семьей, которой к сожалению уже нет, да и то на пляж ходили очень редко. Если один раз за лето и то хорошо.

Мистик
22.02.2009, 22:54
Дмитрий, возможно вы не читали тему с начала, посему не заметили, что здесь никто не говорил о запрете купания на море или даже в собственном бассейне. Речь идет об обнажении в публичных местах. Если вы с женой решили искупаться в речке, при том находитесь одни, то никто не станет утверждать, что этого делать нельзя. В такой ситуации даже "скромность" купальника не играет роли (разве, что если есть возможность, что кто-то случайно из далека вас увидит).

Бомба
22.02.2009, 23:11
Дмитрий, возможно вы не читали тему с начала,

Наталья,

Я читал хотя и не все. Но я ведь и не только об этом писал, читайте то что писал с самого начала. Я понимаю, что убежденного человека который твердо и непоколебимо встал за идею, никакой довод не смутит, вообще никакой. Это касается любой стороны. И вот это то вообще мало кто понимает.

Я же тут человек больше посторонний. Потому что не особых любитель пляжей как таковых.

В данном случае я отметил лишь непоследовательность доводов вашей стороны. Можете воспринимать меня как человека которого как высказался Сергей которого "не исцелило Слово". Но в беседе будет больше конструктива если взаимные доводы будут по крайней мере обдумываться. а не с ходу отвергаться.

NoDrink
22.02.2009, 23:56
Е. Уайт

"Я видела, что разум некоторых членов церкви направлен не по тому пути. Встречаются люди со вздорным характером; у них есть собственные представления, согласно которым они судят своих братьев. И если кто-либо не совсем согласен с ними, в стане народа Божьего сразу же возникает конфликт. Некоторые отцеживают комара и поглощают верблюда. Такие предвзятые понятия лелеются уже слишком долго. Начинается поиск чужих недостатков и слабостей. И если в церкви не было настоящих проблем, эти вздорные люди своими руками создают их. Внимание церкви и служителей Господних отвлекается от Бога, истины и Небес, и поглощается тьмою. Сатана получает удовольствие, когда происходит подобное,

NoDrink
22.02.2009, 23:57
— это для него праздник. Но не такие испытания [145] должны очистить Церковь и укрепить народ Божий к последнему времени. Я видела, что некоторые братья духовно слабнут. Они в течение какого-то времени живут тем, что следят, правильно ли ведут себя другие братья, отмечая каждую ошибку, чтобы причинить им неприятности. И когда они делают это, их умы заняты не Богом, не Небесами, не истиной, а чем-то другим, как и хотел сатана. Они не думают о своих душах, они редко видят или чувствуют собственные просчеты, ибо слишком заняты выискиванием чужих ошибок вместо того, чтобы внимательно посмотреть в свою душу или разобраться в собственном сердце.

NoDrink
22.02.2009, 23:57
Они обсуждают, на ком какое платье, шляпка или фартук. Они считают своим долгом поговорить на данную тему со многими, и разговоров хватает на долгие недели. Я видела, что вся религия этих несчастных заключается в наблюдении за одеждой, поступками братьев и уличении их в грехе. И до тех пор, пока такие наблюдатели внутренне не изменятся, им не будет места на Небесах, ибо они станут выискивать грех в Самом Господе. Ангел сказал: «Быть праведным перед Богом — личное дело каждого». Это происходит между Богом и нашими душами. Но когда человек слишком много внимания обращает на чужие грехи, он совершенно не заботится о себе. Такие мелочные, придирчивые люди могли бы избавиться от своей нехорошей привычки, если бы прямо обращались к тем, кто, по их мнению, грешит. Это было бы так непросто сделать, что они скорее отказались бы от своих предвзятых мнений, чем подошли к этому человеку. Но всегда легче болтать о том или ином человеке за его спиной. СЦ14:18

Бомба
23.02.2009, 00:05
Господи, убереги меня от этой темы! аминь! *

Проходи, проходи не задерживайся! *:-D :-D *:-D

Азбука
23.02.2009, 00:20
Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. (Лев.18:7)

У меня вопрос к Наташе и Елене: в свете Писания, как относиться к совместным купаниям на море родителей и детей? можно ли? если да, то в чём?

Бабник
23.02.2009, 00:36
Эти две темы "купальник" и "украшения" *самые популярные я смотрю.....Боюсь чтоб до дуэли недошло :-D *:-D *:-D *:-D

Антикризис
23.02.2009, 01:25
Татьяна, спасибо за цитату.

К счастью здесь не идет придирка к купальникам, а рассматривается тема, которая для многих является открытой. Разврат и распущенность в мире настолько ослепили многих, что они стали считать это нормой и в церкви.

Было бы правильно следить за темой и размышлять над прочитанным, делать выводы и оставлять грех. Но всегда найдутся те, кому это как кость в горле, потому что живут так, и тут вместо покаяния начинаются споры и в результате тот, кто хотел представить эту реальную проблему церви нашего времени в истинном свете объявляется кем угодно, но не тем, кто он есть на самом деле.

Антикризис
23.02.2009, 01:30
Что касается Наташи и Лены, то это сестры у которых очень много любви , терпения и кротости. Зная их лично уже много лет могу заверить, что они знают и любят Христа и их дети принимают активное участие в христианской жизни и их характеры соответствуют тем требованиям, которые предъявляет Библия. Конечно в свете их противников можно увидеть и нечто негативное, но лукавый только этого и ищет.

Не переходите на личности, а лучше задумайтесь о том, что такое вообще святость в одежде, часто наш внешний вид говорит о нашем внутреннем состоянии.

Бомба
23.02.2009, 01:33
Не переходите на личности, а лучше задумайтесь о том, что такое вообще

святость в одежде, часто наш внешний вид говорит о нашем внутреннем

состоянии.

А кто об этом тут спорит? Все согласны. Но речь то похоже совсем не об этом.

Барби
23.02.2009, 01:33
Слышала притчу о двух монахах, которым на пути встретилась женщина, нуждающаяся в помощи.Один монах прошел мимо-грех женщины касаться. Второй поднял на руки и понес.Оказав помощь он пошел дальше, а первый монах начал его обличать и стыдить, тогда второй монах сказал: я эту женщину оставил еще час назад, а ты до сих пор несеш ее на руках...

* Наташа, Лена, Андрей и др. - вы до сих пор находитесьв купальниках на пляже...

Заметьте, что ни один ваш аргумент приведенный в этой теме, никого не убедил - потому что вас говорит дух осуждения ифарисейства. Вы уже всем роздали ярлыки деградации и греховности, определили критерии спасения и определили кому спасение не светит и т.п. Вам не кажется, что одеть купальник - это детский лепет по сравнению с таким отношением к братьям и сестрам? Если любви не имеете, то вы медь звенящая...

Мистик
23.02.2009, 01:35
Таня, я тоже не заметила, чтобы кто-то из противников общественного оголения осуждал чей то купальник, платье, шарф или количество детей. Мы говорим об общих принципах, не переходя на личности в этом вопросе. Конечно, если вопрос ставится кому то лично, то этот человек и отвечает на поставленный вопрос.

Но тема не говорит об обсуждении участников, кто в чем одет или раздет, а речь идет об принципах, которые касаются каждого из нас, как женщин так и мужчин. Здесь никто никого не может заставить изменить свое решение, ибо это раббота Святого Духа (я не заставлю человека не ходить на публичный пляж, *точно так же, как никто не заставит меня там появиться)

Антикризис
23.02.2009, 01:36
в свете Писания, как относиться к совместным купаниям на море родителей и детей? можно ли? если да, то в чём?

вопрос не стоит в купании, море большое и побережье огромное. Когда человек публично обнажает интимные места, то он нарушает библейские требования, вот в этом и стоит весь вопрос, который очень многих корежит.

Антикризис
23.02.2009, 01:40
Лия, ваши фотографии подтверждают ваши слова, спасибо за участие.

Песню о тех монахах можно послушать тут:

***********.otkrovenie.de/beta/mp3/sbornik/monah.mp3

Барби
23.02.2009, 01:43
Андрей, что вам подтвердили мои фото?

Вы снова навесили ярлык и определили мою духовность?

Априори
23.02.2009, 01:46
Лия! то ты не так поняла! вернись на несколько постов назад, где Наташа написала что мы в этой теме говорим об общих вопросах не переходя на личности

Бомба
23.02.2009, 01:48
вопрос не стоит в купании, море большое и побережье огромное. Когда

человек публично обнажает интимные места, то он нарушает библейские

требования, вот в этом и стоит весь вопрос, который очень многих

корежит.

А что кто то из присутствующих адвентистов обнажает интимные места???? *:-O

Барби
23.02.2009, 01:51
Яна, я эту тему читаю с начала и здесь столько раз переходили на личности и столько раз расспределяли спасение, что промолчать не могла

Антикризис
23.02.2009, 01:55
Вы снова навесили ярлык и определили мою духовность?

Мы здесь обсуждаем общепризнанный грех, а не определяем духовность. Не надо привлекать к себе внимание, я вас просто поблагодарил за участие.

Барби
23.02.2009, 01:56
Я уже писала, что проблема разврата и соблазнов находится в голове и не определяется купальником и общественным пляжем, потому что древние евреи не носили купальников, не ходили на пляж, не открывали наготу и носили длинные хитоны, но разврат такой у них царил, что в голове не укладывается. Как вы это объясните?

Мистик
23.02.2009, 02:03
Лиля, проблема разврата находится как в голове, так и на ружи. Раньше в Соддоме и Гоморе творили стыд прямо на улицах от мала до велика. И проблема была не только в голове, но и выражалась физически.

Если у вас в голове мысли чисты, то и внешность будет говорит об этом. А если в сердце грех лежит, то и внешне его видно зачастую (хотя некоторым удается скрыть его от глаза людей)

Антикризис
23.02.2009, 02:11
Ибо надобно прийти в мир соблазнам, но горе тому , через кого они приходят.

Иисус однажды сказал Петру, что он ему соблазн. Кто был виноват в этой ситуации? по мнению многих участников форума Иисус.

Давайте рассмотрим небольшую крайность недалекого будущего: Человек пришел на пляж искупаться, ему все-равно, кто в чем одет. Рядом с ним двое молодых людей укрылись простынкой и стали размеренно покачиваться. Что должен делать наш человек? Если у него чистые мысли и правильные цели, то он будет спокойно дальше наслаждаться морем и солнцем, какая разница, что вокруг. А если эти двое из его церкви? Да они женаты, не надо их судить.А если эти двое вдруг одного пола? Что мне до того, я пришел купаться и загорать и получаю от этого удовольствие, а что вокруг меня не касается.

Барби
23.02.2009, 02:12
Я писала не о Содоме и Гоморе, а об избранном Божьем *народе, который исполнял законы Моисея об одежде, наготе и т.д. , но это не помогало им удержаться от греха и разврата. Не нужно устанавливать штампы: человек на пляже - полон разварата, похоти и греховных помыслов и на спасение может не расчитывать; человек в хитоне - эталон праведности, чистоты и целомудрия. Одно не исключает другого.

Априори
23.02.2009, 02:14
ну Андрей! так и в электричке и общественных транспортах получается тоже нельзя ездить, тоже такое может произойти. а на пляже вообщето очень маловероятно, очень уж там жарко для этого!

Азиат
23.02.2009, 02:16
Иисус однажды сказал Петру, что он ему соблазн. Кто был виноват в этой ситуации? по мнению многих участников форума Иисус.

Андрей что ты такое пишешь?это у кого из участников форума такое мнение?

Антикризис
23.02.2009, 02:17
Пожалуйста не переходите на личности и обзывательста, но этим человеком являются многие из нас, и этими двумя под простынкой тоже могут быть кто-то из нас, сам того не замечая.

Зачем ждать, когда сам Господь в своем гневе уничтожит нас с нашими грехами и грязными помыслами?

Я только буду рад, что многие из присутствующих решили эту проблему, но скаро лето и солнце, пора отпусков и зимняя святость уйдет в прошлое. А как доверить тем, кто не понимает характер Бога, Вечное Евангелие?

Бомба
23.02.2009, 02:18
Андрею Карпекину

ну ведь тема не о "скромных пляжах" а о "скромных купальниках". Существуют ли "скромные пляжи"? Существуют. ходите туда. Не ходите туда где нескромные. Хотя, лично я на такие пляжах где "двое молодых людей укрылись простынкой и стали размеренно покачиваться" не бывал. Я думаю и вам не стоит туда ходить...

Барби
23.02.2009, 02:18
Андрей, вы фантазируете. Когда вы были на пляже? Зачем бросаться из крайности в крайность.

NoDrink
23.02.2009, 02:22
Так все таки тема о купальниках как и написано, или о братьях- гомосексуалистах на пляже под простынкой - и наше отношение к их поведению?

Мистик
23.02.2009, 02:27
Лиля, вы видимо не прочли внимательно мой пост (да и ранние тоже). Никто не говорит, что человек прилично одетый не может быть развращенным.

Но человек чистый сердцем не станет развратно одеваться. Посему, однажды брат Игорь Миняйло писал, что папуасы принимая Евангелие начинают покрывать свое тело (к которое они и так привыкли видеть обнаженным). Вот что делает Дух Святой даже с дикими когда то людьми. А мы сегодня к их прежней жизни скатываемся.

Антикризис
23.02.2009, 02:31
Кстати я вам описал реальность современных пляжей.

Но описал, как разностороннюю ситуацию-притчу, чтобы тема стала более понятной, кто в какой роли.

Если я раздеваюсь при людях, то могу стать соблазном и вследствии виноватым по неведению, если я раздеваюсь принципиально, то уже я нахожусь в востании и виноват по выбору, это не только о купальниках , а обо всем в общем можно обобщить.

Априори
23.02.2009, 02:33
Андрей! выж вчера писали что вы туда уже давно не ходите? так как же вы описали то чего давно уже не видели? (или все таки подсматривали? :-O) а за то что б раздеться - не переживайте! на вас никто не соблазниться (F)

Мистик
23.02.2009, 02:34
Дмитрий, я с вами полностью согласна, что можно найти скромные пляжи. Только это не особенные пляжи, а просто вдали от людей (особенно другого пола)

Антикризис
23.02.2009, 02:35
Советую в самом начале этой темы прочитать историю о купальниках от Давида Ребанда, есть о чем задуматься.

Бомба
23.02.2009, 02:37
Дмитрий, я с вами полностью согласна, что можно найти скромные пляжи.

Только это не особенные пляжи, а просто вдали от людей (особенно

другого пола)

Я тоже люблю бывать на пляжах где мало людей. Но прочитая посты Андрея мне просто не понятно на какие пляжи он любит ходить где происходят такие извращения, и главное зачем он это делает?!

Барби
23.02.2009, 02:39
Если я раздеваюсь при людях, то могу стать соблазном

Тысячу раз уже писали - можно не раздеваясь стать соблазном. В чем еще себя ограничить и от чего отказаться, что бы не стать соблазном?

Бомба
23.02.2009, 02:40
И кстати Наталья, вы как и Андрей, успешно игнорируете то что я написал несколько страниц назад...

Мистик
23.02.2009, 02:40
Лиля, ситуация описанная Андреем реальная. Я не знаю, что именно имел в виду он, но лет 9 назад мы с детишками гуляли по набережной. Люди еще были на пляже, хотя большенство собирались уходить. Естественно, любуясь красотами моря видишь и то что происходит перед твоими глазами. Так вот, двое молодых людей решили согреть друг друга. Уточнять не стану, что происходило, простынь таких деталей уж никак не могла скрыть. Поскольку в то время я еще наивна была в своих суждениях о приличии, то для меня был настоящий шек о увиденного. Естественно, детей мы быстро позвали и ушли домой.

Априори
23.02.2009, 02:41
а я теперь наверное и на женские пляжи перестану ходить, вон Андрей написал про двоих одного пола под простынкой(в жару!!),

Бек
23.02.2009, 02:42
Для слабых в вере, если бы я знал таковых, то и не раздевался бы и даже не ходил бы на пляж. То есть, если бы это им было преткновением в вере. Но сам по себе я крайне редко бываю на море и выбираем мы с женой как можно более дикий пляж, чтобы поменьше отдыхающих, а это значит, и меньше соблазнов. На этом же пляже я не стесняю себя и веду себя как все обычные люди, то есть одет в плавки, а жена в купальник. И ничего греховного моя совесть в этом не видит. Под палящим солнцем быть одетым в такое время, если нет молочных верующих рядом - то считаю глупостью, сектанством, даже идиотизмом.

Но если бы я попал на такой пляж, как описывает Андрей - то это был бы совсем другой сценарий.

Барби
23.02.2009, 02:42
Кстати, Наташа, вы не ответили на вопрос:

Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. (Лев.18:7)

У меня вопрос к Наташе и Елене: в свете Писания, как относиться к совместным купаниям на море родителей и детей? можно ли? если да, то в чём?

Если человек в купальнике открыл свою наготу, то вы с детьми в чем купаетесь на море?

Мистик
23.02.2009, 02:45
Тысячу раз уже писали - можно не раздеваясь стать соблазном.

Лиля, уже много раз было написано, что если кто-то соблазняется истиной, то Господь с него спросит, ну а если мы даем повод для соблазна нарушая Божьи повеления, то кровь этих людей Господь спросит с нас.

Бек
23.02.2009, 02:48
Одним словом: если я потеряю брата, - то могу и пожертвовать отдыхом. Но если нет - то буду отдыхать в плавках и всех, кто думает иначе, буду считать либо слабыми и молочными христианами, либо сектантами с ограниченным мышлением, либо просто идиотами.

Барби
23.02.2009, 02:49
Наташа, такие ситуации, которые вы описали на пляже, мне к сожалению приходилось видеть не только на пляже. От извращенцев нельзя застраховаться, но ведь это же не норма пляжей и эта ситуация не может быть аргументом, иначе вообще нельзя бывать в общественных местах. В некоторых школах подростки практикуют подобное в стенах школы, но ведь мы из-за этого не запрещаем ходить детям в школу.

Антикризис
23.02.2009, 02:58
Дмитрий Шлега, мне нравятся ваши посты, по крайней мере вы человек серьезный и думающий. Я их внимательно читаю, но не на все могу ответить.

Не ловите меня на слове, когда я вам рассказываю притчи.

Мистик
23.02.2009, 03:03
Согласна, Лия, что разврат не только на пляжах. Но пример приведенный мною был написан лишь в подтверждение Андрея слов, а не как ключевое звено проблемы.

Вопрос же не стоит только пляжей, но и любых мест, где друг перед другом люди позволяют себе раздеться до, извиняюсь трусов.

А к вам Василий у меня вопрос. Вы считаете допустимым когда ваши друзья зайдя к вам в дом найдут вас и вашу жену в нижнем белье? *Разве не будет логичным с вашей стороны одеться перед гостями?

Бек
23.02.2009, 03:07
Думаю, что цель христианства - стать таким, каков был Христос. То есть совершеннолетним, крепким и стойким против искушений, а не таким молочным христианином, которого всё соблазняет. Убеждён, что Христа не соблазнило бы самое прелестное голое тело при всей его страсти, выраженной в мимике, жестах и позе. Вот это искусство! Противостоять этому так, чтобы даже на секунду не прельститься.

Но стать тем, через кого прийдёт соблазн, мне тоже не хочется. Да и вряд ли это возможно: мы отдыхаем крайне редко и не в популярных местах.

NoDrink
23.02.2009, 03:13
Наташа, так о чем тема, о купальниках, о гомосексуалистах или о приличном поведении перед *друзьями. У нас в Луганске никто на улицах не раздевается, в церковь люди ходят одетыми и прилично, на остановках половые акты никто не совершает. Не знаю как у вас в Германии.

Я например никогда не выхожу перед друзьми в нижнем белье, если они ко мне в гости пришли, мне такого в голову даже не придет, неговоря уж о других людях.

Априори
23.02.2009, 03:16
Тань!!!! я тоже из Луганска!!! наверное потому мы и не понимаем, у нас город старомодный :-(

Барби
23.02.2009, 03:16
Все, что хотела сказать, в принципе сказала. Желаю всем иметь мудрость от Бога в решении спорных вопросов.

Спокойной ночи (S)

Наташа, но на вопрос вы все же ответьте, не игнорируйте ;-)

Мистик
23.02.2009, 03:18
Василий, я хоть и не мужчина, и мне не знакомы те чувства, с которыми приходится им бороться при виде полуобнаженной женщины, но Господь написал такие слова: "Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть..." (возможно не дословно ибо перевожу с украинского).

Посему, не стоит заигрывать с грехом ни чтобы не соблазнить другого, ни чтобы самому не угодить в капкан.

Бек
23.02.2009, 03:19
Кого пляж и поведение людей на нём соблазняет - лучше пусть не ходит туда, пока не научится противостоять искушениям такого рода. Сильные, кто может в первые секунды обольщения распознать его и противостоять - пусть ходят и не привлекают к себе внимание паранжами и трико, а будут как обычный человек: в плавках мужчина и в купальнике женщина. Стринги я бы, конечно, адвентистам не советовал.

Maria-M
23.02.2009, 03:20
"Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть..."

Это как раз для тебя Наташа...

Мистик
23.02.2009, 03:22
Я например никогда не выхожу перед друзьми в нижнем белье, если они ко мне в гости пришли, мне такого в голову даже не придет, неговоря уж о других людях.

Таня, если у человека принцип, чтобы никто не видел его тела, то он его будет придерживаться всюду. А если это просто обычай (мол, так не принято), тогда при изменении обычаев поменяется и поведение.

Мистик
23.02.2009, 03:25
Вероника, конечно же и для меня, я же не исключение, тоже человек и посему не стану гордо говорить, что я сильная. Мы сильны в Господе и только в Нем. Но Бог нам повелел ограждать свои глаза и уши, чтобы не смотреть на беззакония, тем более же наши тела, чтобы не делать непотребств. Но это я в общем.

NoDrink
23.02.2009, 03:26
А как тогда понимать мое поведение: на пляже я в купальнике как все нормальные люди хожу, а дома перед друзьями одетой выхожу, в собрание хожу в юбке и в свитере, на работе я одета как и все приличные люди, что со мной не так?

Maria-M
23.02.2009, 03:29
А как тогда понимать мое поведение: на пляже я в купальнике как все

нормальные люди хожу, а дома перед друзьями одетой выхожу, в собрание

хожу в юбке и в свитере, на работе я одета как и все приличные люди,

что со мной не так?

Всё с тобой не так... (N)раз ты на пляже в купальнике можешь ходить, то ты и в церковь можешь так придти! Не веришь? Спроси у Наташи, она подтвердит!

Бек
23.02.2009, 03:31
Если у человека принцип

У любого принципа есть его смысл и цель, вне которых он не имеет никакого значения. Кто это не понимает - тот педант, сухарь или фарисей. Не хочу, чтобы Вы или Андрей, оказались педантами и сухарями истины, даже в таком ерундовом вопросе, как сабж. В других сферах вы обое на высоте и ощущается Дух Святой в вас. Почему же здесь так слабо?

Мистик
23.02.2009, 03:34
Таня, я не о вас лично говорю, просто пример для того, чтобы задуматься привела в ответ на ваш пост.

на пляже я в купальнике как все нормальные люди

Вот в этом как раз и вопрос. А кто определяет, что на пляже нормальные люди, а не те, кто не знает истины?

Зачастую мы стараемся быть как все, но спрашиваем Бога, а какими он желает видеть нас.

NoDrink
23.02.2009, 03:39
Наташа вы хотите сказать что если я на пляже сегодня в купальнике, то завтра в собрание приду в нижнем белье? Простите я еще в своем уме, и такого никогда не сделаю, я неверующей такого непозволяла себе(ходить в нижнем белье по улице или на работу или еще куда....), а тем более верующей с 17летним стажем, я что больная по вашему?

Бомба
23.02.2009, 03:39
Дмитрий

Шлега, мне нравятся ваши посты, по крайней мере вы человек серьезный и

думающий. Я их внимательно читаю, но не на все могу ответить.

Вот именно, я тоже относился к вам как к человеку думающему. А тут получается что на всякий флуд вы отвечаете, а на аргумент просто дружное игнорирование.

Не ловите меня на слове, когда я вам рассказываю притчи.

Это не притчи, это фантазии, вы намеренно сгущаете краски, как и Елена Дейс, чтобы придать остроту, но уходите от реальности. Будьте трезвомыслящим, и не пытайтесь ради торжества своей идеи скатываться до абсурда

Мистик
23.02.2009, 03:46
Василий, в чем слабость? В том, что Господь сказал и человек послушал Его? Пойми, да и не тебе мне это говорить, сам прекрасно знаешь, ведь человек без Бога не может ничего, даже субботу соблюсти в благоговении. Если же Дух Святой указывает на грех в моей жизни, то не будет ли грехом противиться этому голосу? Ведь война не только внешняя бывает, но и внутренняя, в которой, если разрешить, то Господь станет победителем. Поверь, многое чего я в своей жизни уже не делаю, и не потому, что такая хорошая или же наоборот, падкая на грех, но потому, что "Так написано..." важнее моего "я думаю".

А когда покорился Слову, то Оно производит в тебе и изменение мышление. Посему теперь мое "я думаю" и "Так написано" в этом вопросе уже не враждуют, поскольку Господь победил и уже живет Он, а не я. Но это не конец пути ибо великанов полно в моей жизни. Но Бог обещал победу и я верю, что доведет меня до победного конца.

Бек
23.02.2009, 03:48
Не забывайте, что мы здесь, на Украине, только 1 раз в году, да и то не каждый год, можем себе позволить отдохнуть на море. И не более 2 недель. И на деревенском пляже, а не в каких-нибудь центрах. Мы работаем так, что к тому времени, как мы туда приезжаем, нам почти всё равно кто рядом и чем занимается (я, конечно, преувеличиваю) - нам лишь бы воздухом морским подышать: отойти, прийти в себя, отлежаться...

Бомба
23.02.2009, 03:48
Наталья, Андрей и Елена. Давайте попробуем рассудить здраво. Возьмем такой отвлеченный непляжный пример. Берем молодую девушку одетую по всем канонам ХIХ века, чтоб 30 см. до пола и т.п. рядом с ней поставим женщину взятую прямо с завода в робе, рабочая куртка и штаны. С точки зрения вашей логики женщина в робе будет выглядеть намного соблазнительней. С точки зрения здравого смысла, наоборот. Я вас просил думать, думайте.

Берем другой пример, пляжный. Наталья, как вы считаете, что мужчину соблазняет больше всего? Пока думаю я отвечу. Полуприкрытая нагота. Поэтому девушка с особым разрезом на платье и на груди, с цветочком на шее, и пр. прибамбасами будет выглядеть куда соблазнительнее чем другая девушка на пляже в закрытом купальнике. Вы с Андреем будете утрвеждать что это не так? Ошибаетесь. Поэтому на улице летом, можно встретить не меньше соблазнов чем на пляже. Следуя вашей логике ходить по городу нельзя тоже. Это последовательная логика.

Белый Клык
23.02.2009, 03:49
Думаю, что не прилично и не удобно быть на пляже (бассейне) в верхней одежде.

Если вы туда пришли, оденьтесь как подобает, *для этого есть купальник.

В чем проблема? Не понимаю.

Если кого-то это смущает, не ходите вообще в такие места.

Мистик
23.02.2009, 03:53
вы хотите сказать что если я на пляже сегодня в купальнике, то завтра в собрание приду в нижнем белье?

Во первых не я это сказала. А во вторых, когда ставятся подобные вопросы, то это не значит, что того кого спрашивают именно так и поступает. Просто для лучшего понимания вопроса темы, нужно иногда представить ситуацию, которая похожа на ту, о которой идет речь.

Ведь сами подумайте и дайте ответ (не надо даже писать здесь), в чем разница, если ваша деревня на берегу моря и вы со всеми друзьями только что побывали на пляже, а потом вам даже в голову не может прийти пройтись по улицам этой деревне в нижнем белье (или купальнике, как угодно назовите).

Разве не логично?

К стати, здесь все так и делают, никто не переодевается, когда с пляжа домой идет... как поплавали, так и пешком домой "потопали" без всяких стеснений. Мир потому что, я им не удивляюсь.

Бомба
23.02.2009, 03:55
идем дальше, где мера соблазнам? Почему арабы где процветает фундаментализм, и женщины ходят в парандже так не любят европейский женщин за то что они ходят с октрытым лицом? Потому что на фоне женщин в парандже они выглядят соблазнительно. Рассуждайте. Если взять вас Наталья одетую по всем канонам ХIХ века да поместить в древний Израиль, вас сочли бы за блудницу. Стянутая по талии, волосы распущены... вы будете соблазнительны! Думайте!!! Думайте!!!

Антикризис
23.02.2009, 03:57
Можно до бесконечности отвечать на поставленные вопросы, Лучше сами пишите сразу свои ответы, все-равно никто вас не переубедит кроме Святого Духа.

Мистик
23.02.2009, 04:00
Дмитрий, у вас все конечно же очень логически, но не совсем соответствует истине. Во первых, вы не можете отвечать за всех мужчин, кого когда и где и кто *больше или меньше соблазняет (хотя если есть соблазн, то нет разницы больше или меньше).

Во вторых, если человек выбирает место жительства или же отдыха зная на перед, что там есть соблазн, то ему нет оправдания, если он соблазниться. Посему, Господь и дал предостережение всем своим детям уходить из больших городов, которые стали пристанищем всякому нечистому духу. Те, кто нашел место за городом, тем самым спасут свои семьи от больших соблазнов и в результате и язв.

Тоже самое и на счет выбора отдыха.

Maria-M
23.02.2009, 04:02
Наташа пишет:

Да вот еще, я вот все понять не могу, почему в купальнике на пляже

можно перед другими показаться, а дома в нижнем белье даже перед самыми

близкими друзьями (братьями) не прилично?

Это ли не говорит, что для тебя что пляж, что перед друзьями, всё одинаково ? :-D *Для тебя всё одинаково...это как про брюки твой аргумент, я его запомнила ;-)

NoDrink
23.02.2009, 04:04
Ой, Наташа ну что я еще могу вам сказать? На разных языках мы говорим, на разных, спокойной ночи вам!

Мистик
23.02.2009, 04:05
А на счет перемещений, то если Господу будет угодно, и я должна буду попасть в страну, где носят паражу, то здесь как раз таки и дейтсвует Божий принцип, что ради слабого в вере, я ее одену. Но не потому, что Господь заложил этот принцип, ибо его нет на страницах Библии....

А пока, те принципы, которые Господь дал Своему народу без проблем каждый из нас (при том не жертвуя зачастую ни чем) может спокойно "внедрять" в жизнь, без насмешек и запретов со стороны неверующих.

Бомба
23.02.2009, 04:05
Можно до бесконечности отвечать на поставленные вопросы, Лучше сами

пишите сразу свои ответы, все-равно никто вас не переубедит кроме

Святого Духа.

Поймите Андрей, никто никогда никого не сможет здесь переубедить в чем-то убежденного. И Святой Дух такого не сможет убедить. Потому что убежденный всегда найдет для себя повод "непереубедиться". Разве что Святой Дух как вы высказались явиться лично со всей властью и силой.

По этой причине и Христос не мог переубедить фарисеев. И Савл хотя и был по правде законной непорочен, почему то оказался гонителем церкви Божьей.

Мистик
23.02.2009, 04:08
Вироника, ты права, для меня все равно где я нахожусь в обществе, мое тело должно быть прикрыто. Но то, что я привела в пример, не значит, что Таня к гостям выходит в нижнем белье. Надеюсь, она это понимает.

Maria-M
23.02.2009, 04:08
Наташа пишет:

Так все таки, может кто-то объяснит, почему на пляже брат по вере может

смотреть на сестру, когда на ней нет одежды, а в церкви надо прикрывать

наготу?

Ну объясните вы человеку!!!! Она уже замучилась бедная!! Ну непонятно ей, почему в церковь люди не одевают купальники!!! :-D

Мистик
23.02.2009, 04:14
К сожалению, многие (здесь в Испании) перестали быть двуличными и приходят на собрание в полупрозрачных платьях (или штанах) под которыми полностью видно нижнее белье. И вправду, зачем так сильно скрывать то, что недавно на обозрение той же публике было выставлено, да и вот через несколько часов опять все все равно снимут верхние одежды и то же нижнее белье станет "легально" открытым.

Бомба
23.02.2009, 04:15
Дмитрий, у вас все конечно же очень логически, но не совсем соответствует истине.

Обоснуйте?

Во первых, вы не можете отвечать за всех мужчин, кого когда и где и кто

больше или меньше соблазняет (хотя если есть соблазн, то нет разницы

больше или меньше).

А вы можете?

Посему, Господь и дал предостережение всем своим детям уходить из

больших городов, которые стали пристанищем всякому нечистому духу. Те,

кто нашел место за городом, тем самым спасут свои семьи от больших

соблазнов и в результате и язв.

Есть такие вещи. Нельзя и нерекомендуется. Вот ходить вокруг дерево познания добра и зла не рекомендуется, а есть эти плоды нельзя. В больших городах жить нерекомедуется, но не нельзя. вы несогласны?