Вход

Просмотр полной версии : "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие?

Страницы : [1] 2 3

Мистик
14.02.2009, 21:10
Сейчас эта тема не так актуальна, как летом, поэтому, надеюсь, что выссказывания будут более "холодные" и без жарких эмоций...

Бабник
14.02.2009, 21:17
Самый скромный купальник у арабов....Моя племяшка была в тех странах и расказывала, молодые девушки купаються в таких купальных платьицах....и ничего даже.... :-D *:-D *:-D *:-D

Бархатное Солнышко
14.02.2009, 21:17
Судя по видениям Е.Вайт об одежде, а главное внимательно изучая библию, братьям и сестрам можно купаться *только отдельно друг от друга. :-)

Мистик
14.02.2009, 21:21
А вам оно надо?

Каждый открывающий тему делает это с какой то целью. Одни с тем, чтобы узнать мнение других, иные же с тем, чтобы выразить свое.

А на счет Орлова, то его здесь нет, поэтому не будем на него расчитывать.

Мистик
14.02.2009, 21:26
И все таки, если у нас Библия является базовым источником понимания истины, а так же Дух пророчества, значит в этих двух источниках должны быть определения "скромного купальника". Согласитесь, ведь не мы сделали открытие того, что на море, озере или речке можно купаться.

Албанец
14.02.2009, 21:37
Текст Виты Севрюковой

Этой революции никто не заметил, все затмила русская революция – яркая и беспощадная. А то, что впервые (!) за 1000 лет женщина демонстративно явила миру свое тело, осталось в тени. Закрадывается сомнение, а не вызвало ли это «малое» событие дальнейшие исторические катаклизмы, включая саму эту революцию, как невеликий камешек рождает грозный камнепад?

Албанец
14.02.2009, 21:38
История купальника — история вне логики, порой безрассудная, порой

пугающая, как все, что имеет отношение к женщине. Гормональное

предощущение катастроф заставляет ее, бедную, полностью обнажать тело,

делая из него приманку. А как, скажите, иначе остановить беснующихся от

избытка тестостерона мужчин? Как известно, именно этот коварный гормон

влияет на агрессию… Агрессии в ХХ веке вылилось с избытком.

Албанец
14.02.2009, 21:42
Последующее развитие пляжной моды стало менее захватывающим и более откровенным *менялись лишь формы трусиков и бюстгальтеров. Причем менялись не только в сторону улучшения формы купальника, но и в сторону уменьшения его размеров. Уже в 70-х на арену «вышли» трусики-стринги и так называемые dental-floss (что в переводе с английского означает * зубная нить) * с крошечным треугольником спереди и тоненькой тесемкой сзади.
Современные модели купальников настолько разнообразны, что сейчас и представить невозможно, как мир обходился без такого чудесного изобретения так долго. Ведь купальник * это не просто приятная возможность понежиться на пляже и искупаться в ласковом море. Это еще и возможность показать себя. Так что, отправляясь на юг, не забудьте захватить с собой свою любимую «визитную карточку». Она вам очень пригодится...
Анжела Дубкова
(«МОДНОЕ БЕЛЬЕ, для тех, кто любит», №6-7, сентябрь 2005г.)

Барса
14.02.2009, 22:03
А зачем делить на скромные и нескромные? Купальник - это купалник и что тут еще скажешь. У меня, например их 2 - один закрытый для бассейна, другой для пляжа раздельный, чтобы можно было загорать.

Барса
14.02.2009, 22:24
Очень бы хотела видеть на братьях только закрытые купальники, чтобы не было видно обрюзгших телес - волосатых спин, растущих животиков, грудей 3 размера. Даже если мужчина пока все еще в форме, то тоже нечего ходить голым и соблазнять своими кубиками на животе молоденьких сестер.

E-Name
14.02.2009, 22:57
"Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие?

как правило, определением насколько купальник у сестры или плавки на братьях являются скромными занимается тот, кто не чувствует бревна в своем глазу...)))))

Азиат
14.02.2009, 22:58
как правило, определением насколько купальник у сестры или плавки на

братьях являются скромными занимается тот, кто не чувствует бревна в

своем глазу...)))))-АМИНЬ!

nanopipka
14.02.2009, 23:13
самый скромный купальник это гидроскафандр с маской, ластами и перчатками.... (H)

Ульфила
14.02.2009, 23:21
Отец определяет для дочери, муж для жены....Христос для всех остальных, не купальник определяет человека, а поведение и характер человека определяют фасон купальника. Не думаю что наши сестры, носят на общественных пляжах, что то из ряда вон выходящее..............

Батарейка
14.02.2009, 23:38
а надо ли на них ходить, на эти пляжи общественные? (я конечно понимаю, что сейчас обрушится куча мнений и критики, однако...)

Ульфила
14.02.2009, 23:39
Лена ну что вы ,это я инструкцию для отдахающих и отъезжающих написал,это не для вас сестричка.

Бабник
14.02.2009, 23:57
Многие почему то падают в крайности - то мешковидное *платье предлагают то мини-купальники....Есть же золотая середина.... И не нужно пугать людей и удивлять.... (md) *(fr)

E-Name
15.02.2009, 00:03
а надо ли на них ходить, на эти пляжи общественные? (я конечно понимаю, что сейчас обрушится куча мнений и критики, однако...)

а почему бы и нет... ничто так не укрепляет сердце и мышцы как плаванье...)))) плавать гораздо приятней чем потеть в залах....))))) :-D

Zakat
15.02.2009, 00:14
У нас прошлым летом произошёл интересный случай.Мы находились в водянном парке.Как здесь принято,мужчины в таких случаях одевают специальные шёрты для плавания.Но мы заметили группу мужчин ,которые были одеты в плавательные шёрты европейского типа; очень облегающие,где чётко видны контуры мужского достоинства.Я понял что эта какие то гости.Через некоторое время к ним подошла охрана и попросила одеть соответствующую одежду или покинуть парк.И тут я услышал отборный русский мат. Оказывается это была группа русских командировочных, которые кляли на чём свет стоит Америку и её глупые правила.

Игрушка Жива
15.02.2009, 00:40
это когда совесть, люди и Бог довольны. А если серьезно, наду эту тему начать с вопроса, об отдыхе, купание и общем времопроведением

NoDrink
15.02.2009, 02:35
Братья и сестры, часто в этом вопросе мы думаем только о себе, а о чувствах других мы не заботимся, если бы мы больше думали о других, о их спасении, то подходили бы к вопросу об одежде более мудро.

Мистик
15.02.2009, 03:19
Проблема действительно не в купальнике, а как брат правильно сказал, в том, кто его выбирает.... Вот у меня и стал вопрос, например к Алексею, какова цель купальника? О пляжах пока это совсем другая тема (хотя я полностью согласна с Леной). В начале давайте определим, для чего служит одежда и с какой целью она была дана Создателем. К стати, в Раю никто голышом не ходил, ибо до грехопадения Адама и Еву покрывала одежда Славы, а после, они устыдились и скрылись заметив, что эта одежда исчезла. Господь не оставил их голыми.

Так зачем же Бог дал нам одежды? В Раю в то время небыло холодно, да и Адам и Ева были единственными на всей планете...

Возможно, ответив вначале на эти вопросы, мы помало передвинимся на ступень выше в понимании вопроса этой темы.

Maria-M
15.02.2009, 03:37
Наташа, не могу не согласиться с Вами, но поймите, в результате греха много чего поменялось, животные из травоядных стали хищниками, вместо одного времени года - лета, наступили и холодные сезоны, у человека тоже много чего поменялось, раньше многоженство было нормой, и как ни по-еретически это звучит, но Бог на это закрывал глаза, и в вечности будет много людей у которых было много жён, и которые алкоголь пили, и даже самое страшное - которые мясо ели :-D поверьте, Наташа, Бог отвергнет и не спалит огнём неугасимым людей нашего времени с нашими обычаями отдыхать на море в купальниках :-D (F)

Антикризис
15.02.2009, 03:58
Проблема лежит гораздо глубже: в сердце человека.

Тот, кто восстал против Бога будет всегда противиться тому, что ему мешает жить по своей воле.

У Бога есть народ, который ясно понимает, что такое святость и целомудрие в одежде и характере и таких людей творит Дух Святой, наделяя их особой мудростью.

Казалось бы такая пустячная тема, а как бысторо люди говорят о себе, кто они и чем живут, даже не дав организатору закончить мысль.

Антикризис
15.02.2009, 04:34
«Мне было показано, что кое-кто из братьев, номинально

исповедующих субботу, сообразуется с миром. Я видела, что этот факт позорит

их исповедание и бесчестит дело Божье. Они неискренни в своем исповедании. Они

полагают, что не похожи на мирских людей, но их одежда, выражение лица и поступки

так сильно напоминают мир, что фактически между ними нет никакой разницы...В

эти последние дни одежда стала постыдной и нескромной, и о ней говорится в пророчестве.

Она впервые была введена людьми, над которыми сатана взял полную власть и которые,

«дошедши до бесчувствия [лишившись обличения Духа Божьего], предались распутству

так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (Еф. 4:19). Если бы народ

Божий, внешне исповедующий Господа, не ушел от Него так далеко, его одежда сегодня

сильно отличалась бы от нарядов этого мира“ 1Т,131.189

Бен Ладен
15.02.2009, 10:25
я за женские пляжи и мужские пляжи. никакого совместного времяпровождения на берегу.

:-D :-D :-D

на лагерном под Николаевом так и было первые три дня. потом разрешили совместные водные игры.

я умирал, что там народ вытворял играя в вотерпол )))

Бархатное Солнышко
15.02.2009, 11:01
Такой бред в голову им только после грехопадения пришел... Это же надо до такого додуматься!... Совершенное творение Божие - тело человеческое, объявить постыдным! Тогда и Бога нужно объявлять провокатором?... Как создателя первой эротики!...

Обычное нудистское мировозрение...

Правильно, все что создал Бог весьма хорошо, в том числе и одежду, которую сшил для Адама и Евы.

Албанец
15.02.2009, 13:30
К стати, в Раю никто голышом не ходил, ибо до грехопадения Адама и Еву

покрывала одежда Славы, а после, они устыдились и скрылись заметив, что

эта одежда исчезла.

В моей библии написано Быт 3:25 *

* * *И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы.

Патр и пророки сто 45

Сияние славы было подобным сиянию моисея.

"Во время длительного общения с Богом лицо Моисея начало отражать славу Божественного присутствия. Когда он сходил с горы, его лицо сияло ослепительным светом, но он не знал об этом. патр и пророки стр 330

"Этот окружавший их прежде свет исчез. И, чтобы хоть как-то уменьшить чувство опустошенности и обнаженности, они сосредоточились на поиске какого-нибудь прикрытия для своих нагих тел."

Мистик
15.02.2009, 17:38
Владимир, прочитайте пост ниже, Давид очень хорошо об этом написал.

Мы ведь говорим на основании Священного Писания или на основании чего?

На основании Писания и Духа пророчества.

Мистик
15.02.2009, 17:41
И все таки, может кто-то объяснит, зачем Господь дал одежды Адаму и Еве, если кроме них никого больше небыло, а так же до потопа климат был теплый?

E-Name
15.02.2009, 17:51
На основании Писания и Духа пророчества.

Владимир, когда Наташа пишет такое предложение значит вы должны понимать, что речь идет о втором, а именно трудах Уайт...))))

зачем Господь дал одежды Адаму и Еве, если кроме них никого больше небыло, а так же до потопа климат был теплый?

Наташа, если я не ошибаюсь то Уайт в Патриархах пишет о том, что изменение климата началось до потопа... когда Адам вынужден был в поте лица добывать хлеб....))))

E-Name
15.02.2009, 18:02
Бог дал им одежды, потому что они этого пожелали.

Быт.3:7

и сшили смоковные листья, и сделали себе

опоясания.

E-Name
15.02.2009, 18:05
но у Наташи все выглядело иначе... Бог устыдил их во внешнем виде и дал им одежды...)))) а главное четко определил для них понятие скромной одежды... наверняка кожей они были обвернуты ниже колен и до запястий и шеи...)))))

И Целого Мира Мало
15.02.2009, 21:25
Я вот не совсем понимаю. Если у Евы было супер красивое тело, то зачем сильно закрываться... А если у женщины не очень фигура, то тут и приходиться применять талант портного,

Да, чем лучше женщина, тем больше ее надо прятать, и я согласен во * многом с мусульманами. *У них понятия скромности в одежде уж точно есть. Адвентисткам надо поучиться....и не говорите что джинсы есть женские...

А скромный купальний, это по крайней мере когда органы находятся на своем месте...а не выпадают ....

Альтаир
15.02.2009, 22:10
Вениамин, вы говорите, что адвентисткам надо поучиться у мусульман. А адвентистам (мужчинам) есть у них чему поучиться?

E-Name
15.02.2009, 22:24
и я согласен во * многом с мусульманами. *У них понятия скромности в одежде уж точно есть. Адвентисткам надо поучиться....и не говорите что джинсы есть женские...

а вы знаете что по их понятиям о скромности длинные не прикрытая голова у женщины это верх распущенности????....)))))

А адвентистам (мужчинам) есть у них чему поучиться?

конечно есть!! делать в возрасте восьми лет мальчикам то же что и они...))))

Мистик
15.02.2009, 23:02
Вопрос темы касается как мужских так и женских купальников.

Глядя на сегодняшние пляжи, уж точно подходит цитата из Откровения: "...говорит в сердце своем...., а не знаешь, что ты наг...."

Конечно же, вы скажите, этот стих относится к совершенно другим вещам, я согласна, но из него вытекает, что мы можем ошибаться в отношении того, что мы считаем прикрыть наготу, а как на это смотрит Бог.

Если же одежда была просто "прихотью" первой четы, то не стоило бы нам изменить положение вещей, и вернувшись к правильному пониманию этой истины приходить на собрание нагими (по началу в купальниках), тоесть все по Библии - как Господь сотворил. Со временем и стыд пройдет....

Maria-M
16.02.2009, 00:19
Не знаю, но почему то это логично, раз ангелы не голые, значит и первые люди тоже были не голые....

Бабник
16.02.2009, 00:32
Не знаю, но почему то это логично, раз ангелы не голые,.....................

Так почему же наши любимые АНГЕЛЫ (ну жены,дочери) должны быть оголенными до безстыдства перед чужими людьми??? Стираются нормы и в рядах истинной церкви. Внешность наша говорит о многом....

Maria-M
16.02.2009, 00:41
И из этого следует, что нагота греховна?

сама по себе наверное нет, но возможно вид *обнажённого тела должен вызывать естесственное возбуждение противоположного пола. Если нагота будет обыденностью, то обнажённое тело может уже и не вызывать возбуждение тогда когда нужно ;-) *вот такая вот моя мысль, коряво сформулированная, и немножко может смешно)))

E-Name
16.02.2009, 01:15
Однако на них смотрели небожители и предстать перед Богом и ангелами без одежды было грехом.

тогда мойтесь в одежде Елена на вас смотрят небожители....)))

Бог одел людей, тем самым указав на то, что наготу нужно прикрывать.

Бог дал одежду, потому что Адам с Евой ее захотели, как уже было сказано....)))

E-Name
16.02.2009, 01:17
и правда, хватит домысливать то, чего в библии нет... выглядит просто смешно...))

Мистик
16.02.2009, 01:20
Естественно, это полный абсурд - ходить в настоящее время голыми, тем

более - в стенах церкви.

Ну почему же, ведь там все свои: братья и сестры по вере с которыми без никаких стеснений многие ходят на пляж...

Мистик
16.02.2009, 01:21
Но не потому, что это грех. А потому, что есть

моральные нормы общества, в котором мы живем.

А разве не Библия является главным определителем нашего поведения?

И когда мы позиционируем

себя христианами, то общество ожидает от нас приличного, по его нормам,

поведения. А иначе - это будет порочащее действие на авторитет Церкви и

Вести, которую Бог поручил нести миру.

Гуань,

если общество примет за норму нахождение в общественных местах нагими,

то ты я так понимаю сразу же придешь так и в церковь?

По этой же причине я не

советовала бы адвентистам ходить на нудистские пляжи (разве что далеко

от места жительства, там, где есть полная уверенность, что никто вас не

знает).

Но почему же, мы наоборот можем явить всему миру истину о наготе, так как ее определяет Бог...

Мистик
16.02.2009, 01:25
и правда, хватит домысливать то, чего в библии нет... выглядит просто смешно...))

Таня, кто-то говорил, что вы жена служителя. После этой фразы я в этом очень сомневаюсь. Ибо все АСД служители верят Духу пророчества, а с женами они должны быть одним целым.

Ну а если вас Божьи откровения через свою вестницу не интересуют, то и не принимайте участие в этой теме.

Вопрос был поставлен адвентистам.

Выход
16.02.2009, 01:26
Всё читать не буду... :-)

Все фотки в фотоальбом. ;-)

А мы вам своё мнение на форум :-D :-D :-D

E-Name
16.02.2009, 01:27
А разве не Библия является главным определителем нашего поведения?

а где библия определяет буквальную наготу человека, как нечто греховное и недопустимое????...

люди рождаются голыми, по воле Бога....)))))

Мистик
16.02.2009, 01:28
- а в кабинете у врача???.....))))) тоже срам!!!

А в церкви? Можно ли прийти в церковь в купальнике, например, в самом скромном?

Бархат
16.02.2009, 01:35
А в церкви? Можно ли прийти в церковь в купальнике, например, в самом скромном?
Наталия, а в ресторан в "самом скромном" как, ходят? А те же люди на пляж ходят в купальниках (X) (Z)

E-Name
16.02.2009, 01:36
Вопрос был поставлен адвентистам.

вы что меня уже исключили из церкви????....))))

а Ибо все АСД служители верят Духу пророчества

не раскрыв писания Наташа сама Уайт не советовала принматься за изучение ее трудов не только служителям, но и всем остальным членам церкви... а вы похоже на эти ее слова меньше всего обращаете внимание вот уже многие годы.....)))))

А в церкви? Можно ли прийти в церковь в купальнике?

Наташа, топлес приходят на служение в странах Африки, что бы вы им посоветовали????....))))

E-Name
16.02.2009, 01:46
Почему же нам не стыдно тогда раздеваться перед людьми на пляже, ведь Бог одел Адама и Еву, чтобы прикрыть их наготу.

Елена, не Бог заставил прикрыться Адама и Еву, а они сами пожелали это сделать на тот момент!!! 100 раз писали а у вас почему то все наоборот....

но в Писании нигде вы не прочтёте, что можно раздеваться перед противоположным полом не будучи мужем и женой.

тогда как же вы ходите на прием к врачу???....))) как люди делают операции, снимки мамографии, рожают и т.д. ????? вы же не можете застраховать себя от присутствия мужчины в операционной...))))

Мистик
16.02.2009, 01:48
Наталия, а в ресторан в "самом скромном" как, ходят?

Ходят, покрайней мере здесь в рестораны на самой набережной.

Но что нам на мир равняться, ведь если нормальное состояние - раздетое, то в церкви вместе с братьями не должно быть никаких проблем.

Да вот еще, я вот все понять не могу, почему в купальнике на пляже можно перед другими показаться, а дома в нижнем белье даже перед самыми близкими друзьями (братьями) не прилично?

А как на счет Библию поизучать в подобном костюме дома, ну хотябы на семейном служении или домашней церкви? Я вот знаю, наша адвентистская молодежь во главе пастыря на пляже с радостью изучают священные главы, при том, все полуголые.

Мистик
16.02.2009, 01:51
Давайте, кабинеты врача и операционные оставим на последок, это тоже интересный вопрос и на него в Духе пророчества есть ответ.

А сейчас желательно разобраться со скромными купальниками, а то лето скоро и кому-то надо уже заранее подготовится к этому.

E-Name
16.02.2009, 01:55
Да вот еще, я вот все понять не могу, почему в купальнике на пляже можно перед другими показаться, а дома в нижнем белье даже перед самыми близкими друзьями (братьями) не прилично?

Есть еще много разных тонкостей, которые вы Наташа не поймете....))) А все отого что не понимаете разницу между купальником и нижним бельем... *

Почему принято за кафедру выходить в галстуках и костюмах???? в то время как в таком же виде мирские люди ходят на официальные встречи....

вот видите какое в церкви отступление и подражание миру!!!.....)))))

E-Name
16.02.2009, 01:59
Давайте, кабинеты врача и операционные оставим на последок, это тоже интересный вопрос и на него в Духе пророчества есть ответ.

Жаль что у нас библия ни на один из вопросов ответить так и не может.....))))

Мистик
16.02.2009, 02:00
Таня, то что принято выходить за кафедру в галстуке, не идет ни в какое сравнение с "обычаем" прикрывать наготу.

Если пастырь вышел без костюма и галстука, то в этом ничего позорного не будет. Но если вы, Таня, выявите на практике свои взгляды, явившись в купальнике на собрание, то уже и на пастыря мало кто внимание обратит *:-O

Барби
16.02.2009, 02:01
Выросла в семье АСД и с самого детства родители возили нас на море. Никогда не возникал вопрос что это не скромно или грех загорать и купаться на пляже. Это огромная радость для детей и возможность оздоровиться. Сейчас уже со своими детьми ездим на море, на пляже естественно в купальнике и никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю. Не представляю себя в 35 гр. жару на пляже в платье... И актуальности этой темы честно говоря не вижу...

Бархат
16.02.2009, 02:07
Ходят, покрайней мере здесь в рестораны на самой набережной.

Ну на набережной понятно, но вы ведь в обычный ресторан в купальнике не пойдёте? Или вы действительно не улавливаете параллели с церковью? Это к тому что всему своё место.... :-)

Мистик
16.02.2009, 02:20
Или вы действительно не улавливаете параллели с церковью?

Почему же, даже очень, церковь - это собрание людей. В ресторане тоже люди собираются, на пляже тоже....

А разница между этими местами при здоровом обществе одна - обыденная и празднечная одежда. Но это если говорить об общественных местах (мной перечисленных). А если на плаже вы одни, то все равно, что там на вас одето, хоть без купальника плавайте...

Албанец
16.02.2009, 03:03
но возможно вид *обнажённого тела должен вызывать естесственное возбуждение противоположного пола.

но к сожалению не вызывает ничего, именно прекрытое тело заставляет мозг грешить и мысленно раздевать, реальность всегда разочаровывает *;-)

Maria-M
16.02.2009, 03:09
но к сожалению не вызывает ничего, именно прекрытое тело заставляет

мозг грешить и мысленно раздевать, реальность всегда разочаровывает

Ну, Давид!)) Ох и Давид!)))

короче, купаться на море в купальниках не грех! :-D

Maria-M
16.02.2009, 03:10
Наталья и Елена, а что, вы купание в бассейне не одобряете тоже? Это греховный вид спорта?....

Албанец
16.02.2009, 03:18
А зачем бы Богу нужно было одевать людей после грехопадения?

Вся проблема в непонимании смысла одежды.

"И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожанные и одел их. Быт 3:21

Здесь использовано слово куттонэт, которое

с переводе с еврейского означает длинную одежду,...Бог одел первых людей в одежды, которые были ниже колена

Как легко можно уйти он истинного смысла.

"И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожанные и одел их. Быт 3:21

Согрешив люди потеряли присутствие Божие, ощутили страх, дискомфорт, незащищенность ,и попытались восполнить это фиговыми листьями. Но Бог дает одежды дающие защиту благодаря пролитой крови животных.

В символике одежды Бог открывал план спасения, а не план по длине юбок.

Мистик
16.02.2009, 03:22
Нет, почему же Яна, можно вообще без купальника, во свидетельство другим...

Странно, а одежда вообще вам не сильно в тягость? Зачем она нужна? Мужчин, оказывается она даже больше возбуждает, Библия (а значит и Сам Бог) за то, чтобы мы нагими ходили... Так в чем же проблема то? Общество? Так это общество уже давно бы за, если бы вот таких вот адвентисто, баптистов, пятидесятников.... небыло бы.

Девушки, вы начните и увидите, как народ за вами потянется....

Албанец
16.02.2009, 03:23
2 в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так:

пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих.

Он так и сделал: ходил нагой и босой.
3 *И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,

Говоря современным языком Исаия вышел проповедовать голым ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Но в этом тоже была символика.

Мистик
16.02.2009, 03:30
В символике одежды Бог открывал план спасения, а не план по длине юбок.

Как то, Давид, не вяжется, если брать только этот аспект вопроса почему Бог дал одежды. Ты прав, но! Не так давно (по сравнению от сотворения мира), Господь показал в видении Е.Уайт пример женского платья, которое он желал видет на сестрах. Тебя, возможно, этот вопрос не интересовал, но я, как женщина прочитала все по этому поводу. Так Господь на примере этого платься показал абсурд двух крайностей юбок: слишком длинные (волочащиеся по земле) и слишком короткие (еле прикрывающие колени).

E-Name
16.02.2009, 11:35
...Ты прав, но! Не так давно (по сравнению от сотворения мира), Господь показал в видении Е.Уайт пример женского платья...

Давид, это бесполезно. Ты основываешь взгляды и выводы на писании, и отуда берешь примеры, а все любители одежды конца 19в. читают только рекомендации Уайт для ее современников, перекручивая смысл сказанного в библии....))))

E-Name
16.02.2009, 12:15
Здесь использовано слово куттонэт, которое с переводе с еврейского означает длинную одежду, хитон. Хитон это широкая свободная рубашка из льна или шерсти ниже колен.

Елена это в каком таком еврейском словаре вы нашли, что перевод слова куттонэт - хитон????

Лично я ни в одном еврейском коментарии на этот текст не нашла что одежда Адама и Евы была схожа с хитоном который делали из льна....))))) какого вида была одежда этого уже никто не знает, поэтому не стоит гадать...))

E-Name
16.02.2009, 12:28
Исая не голым ходил и проповедовал, а в хитоне - нижней одежде.

не босый, а в носках....)))))

Албанец
16.02.2009, 12:29
Следует обратить внимание читателя на тот факт, что, хотя г-жа Уайт всегда подчеркивала важность здоровой, скромной, экономичной, по-христиански простой одежды, она также признавала, что одежда должна соответствовать своей эпохе. В 1897 году, когда некоторые адвентистские сестры спрашивали, должны ли они, в соответствии с советами Духа пророчества, вернуться к стилю одежды 1860-х годов, г-жа Уайт заявила, что ей не был рекомендован какой-либо конкретный стиль как эталон для всех времен и народов. Она написала: "Господь не говорил, что долг наших сестер вернуться к одежде эпохи Реформации". (Читайте ее высказывание в книге Д. Е. Робинсона "История нашей вести о здоровье", 1955, с. 427-431. - Составители.)

Я думаю что и сегодня мы не должны возвращаться к эпохе первых адвентистов

E-Name
16.02.2009, 12:43
Нижнем бельём (куттонет) служила узкая рубашка,

Лена, найдите точный перевод слова куттонет!!!...

а то у вас в случае с Адамом и Евой это верхняя одежда, а в случае с Исаей это уже нижнее белье....)))))

Албанец
16.02.2009, 12:44
В пророчестве Иеремии говориться, что за непослушание народ Израильский

нагой пойдёт в плен, в Вавилон. Нагой и в этом случае не голый. а без

верхней одежды, только в хитоне.

Елена к вашему сведению, рабов плененных в первую очередь унижали тем что раздевали до гола, о хитонах речь не шла. Об этом свидетельствуют историки.

И исаия именно нагой пророчествовал в знаменование то го что многих уважаемых израильтян обесчестят тем что публично обнажат.

Может вы будете утверждать что Христос умерал на кресте в набедренной повязке как его изображают в фильмах?

Позорность креста была еще и в том что полностью нагого человека вешали на всеобщее обозрение.

И в перохристианскую эпоху многих христиан на арену выводили не в торжественных одеждах, а избитых униженных и обнаженных. Почитайте сторию.

E-Name
16.02.2009, 13:29
Откройте словарь Э.Нюстрема тему "Одежда"

Лена, то что вы смотрите это скорее коментарий, а не словарь... Словари не разбивают на темы!!!

Вам нужно открыть древнееврейский словарь...

E-Name
16.02.2009, 13:51
согласно древнееврейского словаря дословный перевод слова куттонет в вашей библии - одежда... что и является верным....

речь не идет о видах одежды длинне, ширине и т.д.... в исх. используется то же слово одежда(куттонет), но с добавлением ее вида или стиля.... сделай так-то и так-то написано... но это вовсе не означает, этот вид был и у адама и евы....

Берендей
16.02.2009, 19:20
Основание действительно должно быть библейским. Но многие отказываются принимать библейские принципы, произвольно толкуя слова из Писания. Поэтому "малый свет" полезен в этом случае, он помогает понять в правильном свете библейкие тексты.

Бархат
16.02.2009, 19:36
"...и одновременно предостеречь некоторых женщин от слишком коротких платьев, едва прикрывающих колени. Мне было показано. что следует избегать обеих крайностей."
Елена, вы вообще читаете то что цитируете? Получается Е. Уайт была даже против тех платьев, которые были ниже колен, так? Значит, так было ей показано, женщинам дана сегодня полная свобода выбора длины платьев, если она не ниже 30 см от пола и не выше 30 см. И это вы предлагаете перенести и узаконить на современную моду АСД?!! Это же абсурд!
Не предлагаете? Тогда для чего приводить эти на сегодня пустые гильзы?

Игорь: "..Поэтому "малый свет" полезен в этом случае, он помогает понять в правильном свете библейкие тексты."

И как вам в этом случае помогает этот "малый свет" понимать "длину платьев"?

Берендей
16.02.2009, 19:41
И как вам в этом случае помогает этот "малый свет" понимать "длину платьев"?

Библия учит общим принципам, она не устанавливает конкретную длину платьев и церковь тоже этого не делает. Но если платье слишком короткое, то для многих очевидно, что это неприлично и уже является соблазном, и поэтому противоречит библейским принципам.

Берендей
16.02.2009, 19:44
Скажите, почему Библия не написала что Адам и Ева были одеты в одежды света как пытаются некоторые утверждать?

Ксюха, я же писал, что это тема для тех, кто доверяет Духу Пророчества *:-)

Если вы не верите этому - ваше право, но есть люди, которые этому верят.

Бархат
16.02.2009, 19:46
Только понятие "слишком короткое"... растяжимое. Для Е. Уайт оно было "слишком коротким", даже если было ниже колен, а для вас?
Поймите, я не пытаюсь выяснять правильную длину платья. Она мне, если честно, безразлична. Я лишь пытаюсь выяснить для себя, какой смысл давать сегодня эти цитаты Е. Уайт, которые писались явно для её времени.

Берендей
16.02.2009, 19:48
Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Тут кто то (в лице Елены), призывал рассуждать логически )))

Лена, если Адам и Ева были одеты пусть и в одежды света, какой смысл добавлять что они не стыдились? ))

Если рассуждать логически, то следует подключить к рассуждениям и этот стих:

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
(Быт.3:11)

Берендей
16.02.2009, 19:51
Только понятие "слишком короткое"... растяжимое. Для Е. Уайт оно было "слишком коротким", даже если было ниже колен, а для вас?

Я думаю, это зависит не от времени написания и не от взглядов человека, а от того, прикрывает ли эта одежда то, что следует прикрывать или она играет только символическое значение.

Берендей
16.02.2009, 20:07
Но ни слова опять про исчезнувшие одежды света... как и во всех остальных стихах ))

Ксюха, я же говорил, что это тема не для тех, кто не доверяет Духу Пророчества. *:-)

В Библии мы можем найти только информацию о том, что они не знали ничего о *своей наготе, хотя и были нагими. Почему именно - Библия этого не говорит. Если кому то интересно почему - обращайтесь к другим источникам.

Поскольку мы люди грешные, то мы тоже видим наготу. А как будет в вечности - я не знаю. *:-)

Барби
16.02.2009, 20:21
Так что там с купальниками решили?

Ушли от обсуждения темы...

Если я скажу своему мужу, что на море мы больше не поедем, потому что загорать в купальнике - грех, то он наверное подумает, что я "заболела"...))))))

Барби
16.02.2009, 20:40
Я выросла в АСД семье и воспитание было очень строгим - запретов было огромное колличество, но вот на море наша семья ездила ежегодно и никому в голову не приходило что это грех.

Мистик
17.02.2009, 01:14
Я выросла в АСД семье и воспитание было очень строгим - запретов было

огромное колличество, но вот на море наша семья ездила ежегодно и

никому в голову не приходило что это грех.

Когда ересь вошла в раннюю церковь, то люди мало помалу перестали праздновать субботу и тоже не считали это грехом. Потомственность не спасает. Если ваши родители не доконца понимали вопрос одежды, то вам от этого оправдания не будет. Каждый должен исследовать Библию и Дух пророчества самостоятельно.

Мистик
17.02.2009, 01:17
Cледует понимать что если я загораю, то благословения мне не видать?

Если вы загораете на едине или же купаетесь в ванной, то проблем вообще никаких нет. Но если то или другое делаете публично, то становитесь соблазном для других.

Барби
17.02.2009, 01:50
А к чему здесь потомственное спасение? Речь я вела совсем о другом.

Судя по вашим ответам, делаю вывод, что все,кто загорает на пляже на спасение может не расчитывать?

А по поводу соблазна - соблазнить можно и в одежде. А на пляже сотни разморенных и потных тел и все они приходят на пляж совсем с другой целью

И Целого Мира Мало
17.02.2009, 01:56
Лия, представте такую картину....

Христос возвращается *на землю, чтоб восхитить Свою церковь.

А вы в это время лежите голая среди этих потных и мокрых тел...

Албанец
17.02.2009, 01:56
Когда ересь вошла в раннюю церковь, то люди мало помалу перестали праздновать субботу и тоже не считали это грехом.

История говорит что этот переход был насильственным и кровавым.

И епископы не поддерживающие на соборах решений императора просто уничтожались.

Maria-M
17.02.2009, 01:57
нее, Вероника! можно в бассейне, но в платье

Ой не могу!! (Y) (fr) Яна, дай я тебя поцелую!! (K) (K) (K) (K)

Албанец
17.02.2009, 01:58
А вы в это время лежите голая среди этих потных и мокрых тел...

А Христос в приличной одежде на кресте совершал наше спасение?

К сведению распинали нагих людей.

Бог будет смотреть на сердце.

И Целого Мира Мало
17.02.2009, 02:09
Брат Давид, но сестра не несет никакой проповеди или служения на пляже, она там никого не спасает....!!!

Она также вместе с этим грешным миром, просто загорает!!!

Не думаю, что Христос, вот так бы лежал нагой, среди этой толпы.

Барби
17.02.2009, 02:17
Вениамин, вы говорите полную ерунду, поскольку пришествие Христа будет "как тать ночью", то многих людей этот момент застанет в самых разных местах и ситуациях. Давайте перестанем мыться, справлять нужду, заниматься любовью, и т.д. чтобы нас пришествие не застало в неудобный момент.

Относительно проповеди - есть место и время для проповеди посторонним, а на море я везу своих детей оздоровиться и там на море я проповедую своей семье, когда мы восхищаемся творением Божьим

Maria-M
17.02.2009, 02:19
Cледует понимать что если я загораю, то благословения мне не видать?

Лия, о благословениях хорошо написано во второзаконии 29 главе))) Там есть что то про купальники?? *:-D

*а вот для тех кто не загорает, благословений, пожалуй, точно не видать, ибо они сами себя их лишают. :-D

Maria-M
17.02.2009, 02:23
Не думаю, что Христос, вот так бы лежал нагой, среди этой толпы.

У Христа нет толпы, у Него есть Его творения, которых Он всех любит, причём каждого из этой "толпы" тоже. Короче, Вас послушать, так на небо попадут только те, кто не загорает, и те кто зарядку в юбке делает (не могу, задела меня эта зарядка в юбке, на всю жизнь запомню теперь) :-D

Барби
17.02.2009, 02:23
Она также вместе с этим грешным миром, *просто загорает!!!

Я не только загораю, я родилась и живу в грешном мире, так может уйти в монастырь...?

Барби
17.02.2009, 02:27
Вероника (Y) (Y) (Y)а вот для тех кто не загорает, благословений, пожалуй, точно не видать, ибо они сами себя их лишают.

Люди порой возлагают на себя бременна не удобно носимые и надеются таким образом стать святыми и спастись...

Kama
17.02.2009, 02:49
Какие благословения при загорании на пляже?Я об этом даже и не знал...наверное не такой продвинутый.Почему то эта тема очень болезненна для наших сестер?Я лично на море ...т.е. на пляже только в шортах.Вообще этот вопрос следует решать каждому в своей семье со своей второй половиной...мое мнение.

Барби
17.02.2009, 02:56
Благословений море - когда живеш на 9 этаже, целый день проводиш в офисе, а твои дети играют на асфальте, то море, горы, солнце, чистый воздух и отдых - это настоящее благословение. А для моих детей большей радости, чем купаться в море - нет. Потом целый год они смотрят фото и ждут новой поездки, а мой 3-летний сын сейчас проходя мимо озера или местной речки с восторгом кричит "море" и хочет идти купаться.

Виталий, если вы женаты, то в чем ваша жена одета на пляже? в платье?

Maria-M
17.02.2009, 02:57
Вообще этот вопрос следует решать каждому в своей семье со своей второй половиной...мое мнение.

А у меня вот Виталий, нет второй половины. Стало быть мне чтобы пойти позагорать нужно сначала замуж выйти?...

Evarest
17.02.2009, 03:08
Моё мнение, да какая разница какой купальник. Самое главное, что не голые купаются. Сейчас купальники соответствуют современным стандартам.( время такое)

Антикризис
17.02.2009, 03:12
"Овцы Мои слышат голос Мой"

Для многих будет очень удивительно, когда они узнают о том, что как много раз Господь указывал на их личные грехи в одежде и раздежде, но они настолько привыкли спорить по любому поводу, что даже не обращали внимания на то, к чему их вообще призывали.

Святость обязывает человека быть святым во всем? В том числе и в одежде? Да. А вы народ святой, но не все.

Антикризис
17.02.2009, 03:19
Грехом является не купание , а восстание против Бога. Когда Господь призывает к святости, а мы начинаем искать оправдание, глядя вокруг, а не в Библию, то это уже грех.

Kama
17.02.2009, 03:19
Лия и Вероника--я не знаю...так как многие вопросы я еще для себя не решил.И когда меня дочь спросила... "почему тети на море любят загорать с голыми сиськами "--я не знал что ответить...какие уж тут благословения?

Барби
17.02.2009, 03:21
Андрей, на пляж в одежде не ходят. Обясните мне почему пляж и море - это грех? В чем согрешают мои дети и почему я должна лишить их такой радости?

Антикризис
17.02.2009, 03:22
Если сравнивать себя с миром, то мы можем выглядеть довольно свято, когда же мы смотрим на христа, то мы становимся очень грязными и грешными в Его святости.

Зачем смотреть на тех, кто не понимает, что публичное обнажение это срам, и оправдывать себя тем, что так все живут. Бог не судит за всех, а призывает лично каждого задуматься и сделать выводы.

Антикризис
17.02.2009, 03:27
Пляж и море - это места. грех бывает только там, где присутствуют люди с греховными помыслами.

СМИ внушили нам некоторые "свои ценности" настолько твердо, что думаю, что даже Господу невозможно будет нас разубедить, особенно когда ты видишь, что ты не один имеешь такую позицию, отсюда и проблемы. Когда вы познаете волю Божью во всей полноте, то увидите, что для отдыха есть очень много более приличных мест помимо общественного пляжа и моря.

Антикризис
17.02.2009, 03:33
почему тети на море любят загорать с голыми сиськами.

Это предпоследняя стадия нескромного купальника.

Хуже, когда дети начнут задавть вопросы, почему дядя лежит на тете, ведь ей жарко, и к сожалению это уже входит в моду, и есть печальные факты подобного. Но со временем и это станет нормой и в свете этого многие из народа Божьего сочтут голые груди довольно приличной одеждой для отдыха.

Kama
17.02.2009, 03:34
Если бы *христиане следовали советам Духа Пророчества и уходили бы из этих городов жить ближе к природе...то не было *этих проблем отдыха с детьми.И многие проблемы и греховные помыслы пропали...

Барби
17.02.2009, 03:35
СМИ внушили нам некоторые "свои ценности" настолько твердо,

-так вот почему мой 3 летний сын любит море - это СМИ виновато... :-D :-D :-D

Что же касается публичных пляжей, то лично мы с мужем всегда едем в маленькие поселки, подальше от цивилизации и место отдыха подбираем желательно малолюдное, поскольку цель у нас не себя показать и на других посмотреть и несколько другая

Барби
17.02.2009, 03:39
почему тети на море любят загорать с голыми сиськами.

это потому, что тетям никто не объяснил, что они очень рискуют своим здоровьем и рак груди дышит им в спину.

Антикризис
17.02.2009, 03:49
так вот почему мой 3 летний сын любит море - это СМИ виновато...

То что навязывается вам, то вы навязываете другим, змей хитер и скрыт, как в случае с Евой. Это методы сатаны. Надо быть бдительным. Посмотрите на эту проблему с другой стороны и все станет понятно, как и должно быть.

Антидепрессант
17.02.2009, 11:09
в принципе эта тема опять перешла в "купаться на общественных пляжах, или нет", и "скромный купальник" ничем в этом не может помочь, потому что на общественном пляже не поможет и параджа - другие то в купальниках, да и сомневаюсь, что в "скромных" по чьим-то понятиям.

согласен с Тоней - мужские плавки в бывшем СССР - верх неприличия. вот в Штатах (может ещё и в Европе - не знаю) парни купаются в шортах. и всё пучком *;-).

раздельное купание - это типа "в СССР (АСД) секса нет" - и смех, и грех. тогда уж лучше ехать на отдых чисто М или Ж группами, хоть люди не будут смеятся.

так что предлагаю откорректировать направление обсуждения в: "так купаться или нет на общественных пляжах?"

Априори
17.02.2009, 11:13
Пляж и море - это места. грех бывает только там, где присутствуют люди с греховными помыслами

я не знаю Андрей, я с малым хожу на море с момента когда ему исполнился год, это огромное удовольствие для него и для меня. просто мы выбираем пляжи где поменьше людей, я вам честно скажу, лично для меня море это такое же творение Божье как лес и вся та прекрасная природа которую Бог нам дал. ну ведь любуетесь вы пением птиц? а я очень люблю шум моря!!! ну что может быть прекрасней? мы даже зимой с 5 летним сыном приходим на море, и он и я смотрим на волны и слушаем их плеск, вы думаете это греховно?

Априори
17.02.2009, 11:25
по поводу соблазнения. у нас восточная страна, и не важно как и в чем и где ты ходишь - ты для них женщина, на пляже эта проблема стоит особенно остро, и не важно в чем я приду в платье или в купальнике - все равно будут пытаться пообщаться, просто потому что я русская, такой уж у них менталитет. НО я не хочу, поэтому я решила проблемму по своему, или я иду с мужем, или я иду на пляж где только женщины (у нас есть женские пляжи), там даже интерестней, чуствуешь себя спокойно потому что знаешь что никто на тебя не смотрит, или я иду на пляж где мало людей и в основном пенсионеры. но я хожу в купальнике. я просто думаю что это должно быть у нас в голове, что мы сами не хотим стать объектом соблазнения, и тогда мы выберем что нам больше подойдет. потому что, я повторюсь, на наших пляжах платье не поможет, и теперь поэтому мне не идти на море? да есть 100 вариантов.

E-Name
17.02.2009, 12:39
хотите небольшое наблюдение...???

Уайт писала о скромной одежде для сестер, поэтому сегодня и нет споров в отношении мужской одежды или купальных плавок, костюмов... Это лишний раз доказывает, что основанием для подобных "реформ" является ее труды и только!!! Библию просто используют в подтверждение ее слов, но не наоборот!!!

Kama
17.02.2009, 13:13
Ув. Гуань Инь--я как рас был с ребенком на обыкновенном пляже этим (т.е. прошедшим) летом.И при том ,это был еще самый простенький и не навороченный пляж у моря в Затоках.А Вы что не знали про моду зогорать у женщин без верха? А друзья из Крыма вообще говорят,что для их пляжей--это норма.

Kama
17.02.2009, 14:25
Ув. Гуань...у Вас очень богатое воображение *:-D ничего своему ребенку я такого не говорил.Это уж Вы сами домысливаете за меня... (fr) (md)

E-Name
17.02.2009, 15:15
Это их любимые темы для разговоров.

ага ищут зло вокруг себя, так называемых видимых врагов... но никогда внутрь себя не заглядывают....)))

одежда, уркашения, логотипы, кресты, таблички, диета в этом суть их христианства... об этом будут говорить бесконечно... Но Христос затрагивал всегда одну важную тему это практическое благочестие, проявляющееся в служении ближнему.... характер в основании которого находится милость и любовь... а примером стала Его собственная жизнь!!!

Мистик
17.02.2009, 16:39
Так все таки, может кто-то объяснит, почему на пляже брат по вере может смотреть на сестру, когда на ней нет одежды, а в церкви надо прикрывать наготу? Разве у людей плохая память? Представте, что в пятницу несколько семей решили отдохнуть вместе на пляже, почитать Библию и порадоваться Божьим творением, а после все быстренько подыскивают одежду , чтобы идти на собрание..... А церковь разве не собрание людей? Разве Христос и апостолы не проводили их на берегу моря или озера. Ведь не само место это церковь, а наличие в ней святых.

Тоесть, если вы на пляже не стыдитись наготу показать перед братьями, то и на собрании у вас ее нет, а одежду вы туда одеваете только потому, что так принято.

Если мир уподобится Соддоме и Гоморе, то и вы будете поступать так же.

Берендей
17.02.2009, 16:56
Я понимаю, что это может быть смешно, но вот если это уже для некоторых соблазн, то это уже не так смешно, Иисус говорил, что в таких случаях лучше остатся без глаза или руки, чем соблазнится. Если, по словам Иисуса, это так серьезно, то лучше вообще отказатся от пляжа, но не соблазнится.

Мистик
17.02.2009, 17:07
Игорь, к сожелению на пляжах большенство неверующих мужчин, которые никогда не слышали этих слов Христа. А вот наши сестры становятся для них соблазном. Так кто по твоему виноват, соблазняющийся или соблазнитель?

Берендей
17.02.2009, 18:14
На мой взгляд, основной вопрос должен быть здесь не "кто виноват", а "что делать". И с той, и с другой стороны, на мой взгляд, соблазн желательно свести к минимуму, не впадая при этом в крайности, которые другие могут не понять, и будут при этом еще насмехаться.

Бабник
17.02.2009, 19:31
Горе тому через кого войдет соблазн....как ни крути и как не переваливай свою вину на другого....бесполезно...

Альф
17.02.2009, 19:34
Горе тому через кого войдет соблазн

Во-первых, это большей частью про соблазнение детей...

Во-вторых,если приходит соблазн, есть другой стих - "вырви глаз, отрежь руку..."

Бабник
17.02.2009, 19:37
Во-вторых,если приходит соблазн, есть другой стих - "вырви глаз, отрежь руку..."

Можешь отрезать руку и вырвать глаз человеку из мира?

Альф
17.02.2009, 19:42
Очень известный стих ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния... (Матф.15:19)

Купальники, брюки и украшения, декольте до пупа тут не причем... Если верующтй/верующий так одет, что кому-то соблазн, то проблема не его... А кто смотрит и думает как-то там по особенному... Вы всех не оденете, вы всех не прикроете до нужного уровня. Одной раздетой больше, одной меньше - для мира это все равно - сегодня раздетые везде, включая полки магазинов рядом с лотками с хлебом...

На сердце смотрите, а не одевайте людей. От сердца скорби и соблазны, а не в количестве материи на теле.

Без саморекламы, читаем проповедь по этому поводу
********biblesoft.ru/sermons/1.rar

Бабник
17.02.2009, 19:50
Я эту притчу понял так *"Баба яга против купальников - она за то чтоб их вообще небыло"

Бабник
17.02.2009, 19:53
Ну вы же с Ксюхой за "добрые" сердца....а не за материю....и вообще зачем красивое тело кторое создано прикрывать..пусть все видят и "радуються" :-D

Альф
17.02.2009, 20:02
пусть все видят и "радуються"

Если есть, чему радоваться *(fr)

Левит 18 - про наготу вообще. Список можно продолжать, это закон не Господний, а Моисея (для общества Израиля)...

E-Name
17.02.2009, 21:40
Лена, цитаты которые вы привели очень хорошие, но вы вкладываете в них совершенно иной смысл...)))) Уайт пишет что покаяние и обращение к Богу это не конец, а начало христианского пути, который подразумевает самоотверженное служение ближнему, а не самоугождение....)))) Об этом же и я ниже писала... Речь вообще не идет о купальниках или пляжах!!!! вы вкладываете свой смысл и свое понимание в ее слова...

О безнравственности в мире никто не спорит, но выход человека на пляж нельзя назвать безнравственным поступком....))))))

E-Name
17.02.2009, 21:46
Наташа а вы бы еще сравнили тренажерный зал с торжественным залом бракосочетаний!!!!

почему если сестры в тренажерный зал ходят в топикс и тайтс, или в облегающих спортивных коротких шертах, и показывают участки своих голых участков тел, а на бракосочетание приходят в длинных платьях????

Мистик
17.02.2009, 22:12
Выступающие против обнажения тел в публичных местах, совсем не имеют ничего против самого купания или естественного загара на море. Но их противники постоянно стараются для своего оправдания говорить глупые вещи, которые никому никогда даже в голову не приходят (если не самим приверженцам публичных обнажений), например, в паранже ходить на пляж, в платье в бассейн, вообще не ходить в туалет или не.....

К счастью, Господь мудр в своих советах, и учит нас тому, что служит нам во благо. Море, солнце, отдых..... все дается нам для подкрепления не только физических, но и духовных сил. Все должно быть благочинно, даже самые интимные вещи нашей жизни.

Азиат
17.02.2009, 22:18
"Скромный *купальник" - кто и как *определяет это понятие? Ответ так же прост как и вопрос.Каждый человек сам для себя определяет это понятие в меру своего мировоззрения.И судия всем Бог.

Мистик
17.02.2009, 22:19
выход человека на пляж нельзя назвать безнравственным поступком

Об этом никто и не говорил. Пляж сам по себе это песчаная местность возле моря. Вы можете прекрасно провести там время даже купаясь и отдыхая с детишками, НО, когда вас там никто не видит обнаженным. Когда же пляж наполнен людьми полураздетыми, то нам не место в это время там. Или же наоборот, когда люди просто прогуливаются по набережной в одежде, то нам нечего делать там в своих "скромных купальниках"....

Мистик
17.02.2009, 22:24
Андрей, ты хорошо сказал, но ответь на практический вопрос. Представь себе, что большенство наших женщин сами для себя определили в меру своего мировозрения субботнюю одежду и решили приходить на собрание в купальниках (или же в красивом нижнем белье)... Твое мнение, их понимание влияет ли на ход богослужения, да и вообще общения между братьями?

E-Name
17.02.2009, 22:28
Вы можете прекрасно провести там время даже купаясь и отдыхая с детишками, НО, когда вас там никто не видит обнаженным.

Ну для этого вам нужно жить на необитаемом острове или иметь достаточно денег, чтоб на ваши пляжи не заходили посторонние....))))) У вас Наташа в городе много таких пляжей летом, на которые никто кроме вас не заходит???? В Тель-Авиве даже зимой полно народу на пляжах....))))

Азиат
17.02.2009, 22:30
Наталья,на мои отношения с окружающими влияют ,лишь(только)мои личные отношения со Христом.

И я предпочитаю обсуждать реальные ситуации а не абстрактные.

Я не разу не встречал на богослужениях кого-либо в нижнем белье.

E-Name
17.02.2009, 22:31
но ответь на практический вопрос.

а вы часто видите что приходят на служение в нижнем белье, Наташа??? никому из нормальных людей такого в голову не прийдет!!! какой же это тогда практический вопрос??? это ваша выдумка!!! зачем выдумывать ситуацию чтоб что то доказать??

E-Name
17.02.2009, 22:39
И я предпочитаю обсуждать реальные ситуации а не абстрактные.

правельно Андрей! а то следующий практический пример будет представьте что все пришли на служение в домашних тапочках и халатах....)))))

Мистик
17.02.2009, 22:53
Я не разу не встречал на богослужениях кого-либо в нижнем белье.

Но почему же, я привела абсолютно реальную ситуацию. Вы разве не встречали молодежных или церковных (возможно ограниченное количество семей) на пляж, при том (в случаи с молодежью) под руководством пастырей, моложежных как правило... У нас зачастили такой отдых, можно так сказать, совмещая "ДУХОВНОЕ" с приятным, проводить по субботам, как бы на второй части богослужения.

Так вот, на такое богослужение никто не стесняется прийти в купальнике. Некоторые (более стыдливые) стараются косынку на поясь набросить, чтобы лучше укрыть тело в присутствии других.

Все мы знаем, что где 2-3 соберутся в имя Христа, там уже и церковь....

Азиат
17.02.2009, 23:03
Хорошо,Наталья,если так подходить к вопросу,то и мой секс с супругой можно назвать Богослужением.Нас двое и третий Христос,и я искренне благодарю Его за этот дар(секс)за эти чевства и радость которыми он нас наделил.Так что повторюсь,каждый поступает(судит)в меру своего мировоззрения(возраста во Христе). :-)

Zamekt
17.02.2009, 23:10
Как не укутывай женщину, а мужик найдёт повод для вожделения.

Мужик,это что то вроде мужчины?

Азиат
17.02.2009, 23:13
Наташа.это немного не в тему.но хочется коснуться вопроса Богослужения.На основании Библии каждый христианин-священник.и Богослужением является вся жизнь.а не отдельный день или событие.написано: 1Кор.10:31 Итак, едите ли,
пьете ли, или иное что делаете,
все делайте в славу Божию.

Мистик
17.02.2009, 23:14
Когда я говорю о богослужении, то речь идет об исследовании Священного Писания, во время отдыха.

Но эти все примеры для того, чтобы показать всем, что церковь, это не стены, а собрание людей.

Отношения между мужем и женой не являются грехом, но как только это происходит в присутствии еще кого-то, то этому уже нет оправдания. Тоже самое и с купальником. Вы можете сколько угодно расхаживать у себя дома в нижнем белье и в этом греха нет, НО, совсем другое дело, когда вы это делаете в присутствии других людей (исключая вашего супруга(у)

Азиат
17.02.2009, 23:30
Наташа,я считаю грехом,когда человек концентрируется на поведении окружающих, а не на исповедании своих грехов перед Господом.

E-Name
17.02.2009, 23:52
Наташа, когда люди выходят на природу они одеваются соответственно, когда на пляж или в церковь тоже меняется стиль одежды... в каждом из перечисленных мест можно раскрывать писание... и внешний вид который вы примете не влияет на понимание того, что написано в библии...))))

E-Name
17.02.2009, 23:53
Наташа,я считаю грехом,когда человек концентрируется на поведении окружающих, а не на исповедании своих грехов перед Господом.

Лучше и не скажешь.... (Y)

Бабник
18.02.2009, 00:00
Говорят что у трезвого на уме - то у пяного на языке....

То что у многих "АСД" в голове то и на языке.... Каждый защищает то что любит и то что ему "кажется" справедливым...Так хочется 2 зайца поймать - и здесь прожить на широкую ногу и еще и в вечность попасть....

E-Name
18.02.2009, 00:07
То что у многих "АСД" в голове то и на языке....

А Сергей у нас говорит одно, а думает совершенно другое!!!....)) Ха! :-D

Так хочется 2 зайца поймать - и здесь прожить на широкую ногу и еще и в вечность попасть....

Как бы некоторым ниодного зайца не поймать.... как в случае с теми кто чтил Бога чщетно по заповедям человеческим....)))))

E-Name
18.02.2009, 00:23
если вы обвиняете людей за то что они думают и говорят одно и то же, то я могу только догадываться как привыкли говорить и думать вы....))))

Азиат
18.02.2009, 00:24
Сергей.ты верно написал"у кого что болит,тот о том и говорит".

Но скажи откровенно,какая тебе польза от критики(это я заменил слово "осуждение")окружающих.Или тебе не известно чем обличается грех?Потоком ли критических замечаний или любовью Христа?Христос в храме,или перед фарисеями делал это с такой ЛЮБОВЬЮ.которой в нас нет и быть не может,вследствии греховной сущности.Поэтому не лучше ли самому жить в соответствии с Божией волей и тем самым исполнять предписаное нам"14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Ульфила
18.02.2009, 00:32
Знаете был на страничках многих адвентистов, и их образ одежды, позы в которых они фотографируются, у меня вызывает сожаление....

Азиат
18.02.2009, 00:35
Лёш а твоё сожаление никому и не надо не людям ни Христу(я так думаю),а вот Любовь и участие(и молитва)не помешали бы. (L)

Мистик
18.02.2009, 00:35
когда люди выходят на природу они одеваются соответственно, когда на пляж или в церковь тоже меняется стиль одежды..

Естественно, никто с этим и не спорит. Но как на природе, так и в церкви наши интимные части тела должны быть прикрыты. Лично у меня есть много юбок разного покроя. В одних очень удобно по горам лазить или в огороде копаться, а другие, по ряду моей *"деятельности" в них, не нуждаются в таком широком покрое (но и не выглядят, как будто сшиты по размеру моей дочери). Так же я хожу дома в халате, который не одеваю ни на собрание ни на прогулку.

Но позволить явить свое тело перед другими, такое противоречит не только Писанию и Духу пророчества, но уже даже моим моральным принципам

Азиат
18.02.2009, 00:42
Но позволить явить свое тело перед другими, такое противоречит не

только Писанию и Духу пророчества, но уже даже моим моральным принципам :-D

Наташа прости я аж оборжался,читается так будто твои принципы стоят выше Библейских. :-$

Ты всё правильно написала,если твои принципы согласуются с Божиими-АМИНЬ!Но и других не суди (L)

Твоя добропорядочеая и Богобоязненная жизнь уже является осуждением для неверных :-) (F)

Азиат
18.02.2009, 00:52
ну если в таком тоне,то думаю первое....

Только не пиши после этого что тут все хамы итд. Просто радуйся.

Мистик
18.02.2009, 00:53
А что, разве одежда в твой, Гуань, церкви такая, что ты определяешь кто одет в нижнее белье, а кто нет? Могу тебя даже поддержать в этом, у нас тоже девушки (женщины) приходят в таких субботних одеяниях, что тяжело не заметить от куда выходят и куда входят современные женские трусы (один треугольник и веревка). Тоже самое и на счет верхней части.

А че ж ее скрывать то, красоту то, если все итак недавно на пляже могли ее хорошенько разглядеть.

Ульфила
18.02.2009, 00:58
Андрей Пилюгин, ты и сначала в церкви так думал и говорил, ли тебя таким АСД сделала, с подачи Ксюхи и ей подобных ....

Мистик
18.02.2009, 00:58
Раньше в нашей церкви небыло столько разводов, а теперь процентное соотношение расторгнутых браков такая же как и в миру. Просто нормы на все так низко упали, что недалек тот час, когда Соддом и Гомора возымеют место и у нас в церкви (если это уже не происходит в разных местах)

E-Name
18.02.2009, 01:04
Но позволить явить свое тело перед другими, такое противоречит .... Писанию

Наташа это ваша выдумка...)) основанная на не верном понимании трудов Уайт...

Азиат
18.02.2009, 01:10
Гуань,если ты это от чистого сердца написала,то я искренне рад за тебя :-)знать что ты дурак и при этом радаваться-истинно дар Божий.

А речь шла не о том что под верхней одеждой нет нижнего белья,а о том,что нижнее бельё является верхней одеждой.

Азиат
18.02.2009, 01:17
Андрей Пилюгин, ты и сначала в церкви так думал и говорил, ли тебя таким АСД сделала, с подачи Ксюхи и ей подобных ....

Лёша,это ты о чём конкретно?

А насчёт как я думал........Ну сперва я был безумцем ибо твердил что Бога нет.Теперь я как и Гуань дурак,ибо говорб что Бог есть.

а думаю я не только в церкви но и вне её.Только когда сплю не думаю.И откровенно говоря я не знаю кто подобен Ксюхе,потому что каждый человек неповторим-не веришь,спроси у Господа.

Азиат
18.02.2009, 01:19
Ещё вспомнил,что я не понимаю.Я не понимаю,почему обсуждение большинства тем переходит в обсуждение личности Шереметьевой?

Азиат
18.02.2009, 01:35
Для Гуань-словом "клон"в интернете называют альтернативный аккаунт пользователя,зарегестрированный на чужое(вымышленое)имя.

Kama
18.02.2009, 01:36
Не разумно выяснять...кто клон,а кто...язычница.Прям как дети... :-D (H) (fr) (md)

Мистик
18.02.2009, 01:49
Ладно, тема о разных клонах в нашей группе уже не раз открывалась... Здесь речь идет о других вещах, возможно более легких для определения.

E-Name
18.02.2009, 01:52
Наташа, вы фильм "Матрица" смотрели?? Так вот, главное это самому не оказаться клоном сатаны....))))

Азиат
18.02.2009, 02:03
Хорошо возвращаемся к теме.Итак кто решает что прилично и пристойно,в той или иной ситуации?Моё мнение-(об этом я уже писал)каждый человек в меру возраста во Христе.далее,как писал апостол Павел,если мой внешний вид соблазняет сестру,брата-не буду ходить с ними на пляж(в поход итд).

Берия
18.02.2009, 02:27
не буду ходить с ними на пляж(в поход итд)

Андрей, а если в церкви с тебя соблазняться? Куда еще не идти? :-(

Мистик
18.02.2009, 02:31
Совершенно с тобой согласна, Андрей.

В зависимости от возраста ребенка, у него есть (или нет) сдыд. Чем старше ребенок становится, тем естественней у него желание прикрыть свою наготу в присутствии других. У меня малыш, до сих пор спокойно может со спущенными штанишками перед нами (всеми членами семьи) явиться, хотя стесняется в присутствии чужих. До недавно, девочка по старше могла явиться перед нами в трусиках (важное что то спросить забыла), и небыло сильного стыда. Сейчас стесняется. О старшей вообще молчу, у нее уже почти взрослый подход к этому вопросу, но вот в ночнушке спокойно даже перед гостями может появится. Все они находятся на своем уровне.

Но глупо утверждать, что понятия нашего малыша - есть норма для всей семьи, не так ли?

Тоже самое происходит и с духовным ростом человека... Чем ближе мы ко Христу, тем более естественно исполняем Его Закон, который для многих "бремя неудобоносимое".

Албанец
18.02.2009, 02:44
Тоже самое происходит и с духовным ростом человека... Чем ближе мы ко Христу, тем более естественно исполняем Его Закон...

Золотые слова. И очень хорошо когда мы строим свои отношения с Богом и не лезем в близкие итношения ближнего и Христа. Он гараздо лучше научит какую тряпку одеть.

Очень многие семьи распадаются потому *- что опытные все знающие родственики лезут в близкие ,может и несовершенные отношения двух людей. А после говорят мы же добра хотели, сохранить хотели семью.

Нет интимных, близких отношений при свидетелях и подсказчиках.

В вопросе купальников пусть вразумляет Дух Святой, или родители детей, а все остальные советчики от лукавого.

Мистик
18.02.2009, 03:06
Давид, я с тобой согласна, хотя, если бы ты не входил в число тех советчиков, о которых сам же и написал, то не давал бы советы направо и налево другим. Но это так, чтобы ты не осуждал других дающих совет.

А если разобраться, то только глупый откажется от мудрого совета. Вопрос теперь лишь в том, чтобы определить Божья ли мудрость в совете. Некогда, ап.Павел посоветовал оставаться в безбрачии. Для одних это глупость, для других благословение.

Если брат твой соблазняет идти вслед за чужими богами, то анафема на такого...Этот совет даже к сердцу не приближай.

Но если брат учит истине Слова Божьего, то мудрый послушает, а глупый еще и поглумится над *советом и тем, кто его сказал.

Так что, в не проблема в совете, а от кого он исходит и чьи уши его слушают.

Албанец
18.02.2009, 03:16
Давид, я с тобой согласна, хотя, если бы ты не входил в число тех

советчиков,

Давать советы мы любим, тяжелее в своей жизни применять, по себе знаю. ;-)

E-Name
18.02.2009, 11:21
Другими словами, чем ближе человек к Богу, тем меньше его будут видеть вначале на пляже, в бассейне, тренажерном зале.... потом летом не увидешь на нем футболку с коротким рукавом или короткие шорты... далее и длинных штанов не увидишь на нем и в зимнее время... а свидетельство духовного совершенства это когда все видят тебя в удлененной юбке в огороде или ползающей по горам!!!.....))))))

Верно Наташа????

Вот в чем выражается истинное совершенство христианина и его сходство со Христом!!! Именно об этом говорит все писание, и ДП....))))

Поэтому в царствие Божие попадут сестры в юбках.... Надеюсь все успеют переодеться к приходу Христа...))

Аминь...

Антидепрессант
18.02.2009, 11:39
я еле успеваю прочитывать то, что написано за время моего отсутствия (fr). итак, из того, что я прочитал вывод:

те, кто против купания на общественных пляжах: согласно приведённым вами цитатами вся одежда, которая короче футболки с рукавами по локоть и юбки ниже колена - неприемлема для христианина. а также облегающие свитеры и прочая, которые подчёркивают вашу фигуру (для женщин в основном) тоже в чёрном списке.

("Платье должно быть такого покроя и сшито из такого материала, чтобы не давать никакого намёка на соблазн. Очень короткие рукова, глубокое декольте, юбки, не достаточно спадающие ниже колен не подходят по Христианским стандартам скромности и изысканности..". Стандарты христианской жизни, Комитет Генеральной Конференции, 1927г) сообщение за 16.02.09. 18:33

(F)

Мистик
18.02.2009, 14:11
Этот только подтверждает то, что мораль нашего времени очень сильно упала как в миру, так и в церкви. Поэтому, мы так привыкли ко греху, что перестали видеть зло. А некоторые умудряются назвать свет тьмою, а тьму светом. Люди, находящиеся во тьме слепы, но поскольку их большенство, они считают себя зрячими. А любой свет режет им глаза и они начинают нервничать и бросать грязь в тех, кто приоткрыл путь ко свету... Так было всегда, так было и со мной.

Почему большенство все таки погибнет? Нет, не потому, что красились, ели свинину или не чтили субботу, а потому, что предпочли оставаться во тьме, называя ее светом.

E-Name
18.02.2009, 19:11
Почему большенство все таки погибнет? Нет, не потому, что красились, ели свинину или не чтили субботу, а потому, что предпочли оставаться во тьме, называя ее светом.

Наташа, любой свет должен иметь БИБЛЕЙСКОЕ основание... о субботе сказано в писании, даже о кашруте.. А вот о запрете на использование косметики или украшений ни слова.... Поэтому то что вы называете светом в действительности этим не является.... Тем более писание не говорит о стандартах женской одежды....)))))

Бабник
18.02.2009, 21:07
Этот только подтверждает то, что мораль нашего времени очень сильно упала как в миру, так и в церкви. Поэтому, мы так привыкли ко греху, что перестали видеть зло. А некоторые умудряются назвать свет тьмою, а тьму светом. Люди, находящиеся во тьме слепы, но поскольку их большенство, они считают себя зрячими. А любой свет режет им глаза и они начинают нервничать и бросать грязь в тех, кто приоткрыл путь ко свету... Так было всегда, так было и со мной.
(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)Мудро сказала сестра (Y) *(Y) *(Y)

Мистик
18.02.2009, 21:49
Если бы Елене Уайт сегодня Господь дал видение, то было бы четыре группы - последняя в купальниках (предел полной деградации морали), как свидетелях исполнений пророчеств о Соддоме и Гоморе.

E-Name
18.02.2009, 22:01
что это было видение от Господа, следовательно рекомендации в этом
видении даны были лично Богом.

Лена, для всех, и на все времена???? Так еще и понимать верно нужно научиться то что было показано... Рекомендации касаются того, чтоб одежда служила своему назначению, а именно была удобной и простой...
Одна крайность это балахоны, др. крайность это писк моды конца 19в.... Бог указал на золотую середину ТОГО ВРЕМЕНИ....)))) А вы сегодня влазите в так называемые современные балахоны...)))) впадаете в крайность!!

E-Name
18.02.2009, 22:04
Если бы сегодня было показано видение, то по прежнему были бы три группы...))))

Одна крайность это копание на огородах в юбках, вторая крайность очень дорогая одежда, а треться одежда которая служит своему назначению, удобна и проста...))))

E-Name
18.02.2009, 22:15
Мудро сказала сестра

а в чем мудрость то проявилась??? в том что смешала в кучу рекомендации Уайт с тем о чем написано в Писании...))) Десятисловный закон и санитарный с купальниками и юбками....)))) Смех да и только!!!! :-D

Я бы сказала на что это похоже, да только плохие слова писать не хочется...))))

Мистик
18.02.2009, 22:25
Бог указал на золотую середину ТОГО ВРЕМЕНИ....))))
Сестры, вы ошибаетесь, ибо Господь никогда не призывает нас к "золотым серединам", а всегда звучит призыв твердо держаться истины, не зависимо модна она на сегодняшний день или нет.
Слава Богу, скромность сегодня хоть и не в моде, но и не преследуется. Так что, никто не найдет себе оправдания перед Господом в этом вопросе

Maria-M
18.02.2009, 22:28
Наташа, ты или делами спасаешься, или считаешь себя спасённой а других не спасёнными ещё грешниками, и сидишь тут всех "спасаешь", палец вверх подняла, и рассказываешь, что все кто отдыхает на море в купальниках тех Бог не возьмёт в Царство Небесное. (N) Ты хоть раз загляни внутрь своего сердца, рассмотри, признася себе, что ты НЕ ТУДА смотришь, тебе стыдно идти на попятную, хотя и понимаешь где то,что ты не права, а всё потому, что это ГОРДОСТЬ...

у тебя нет веры в любовь Христа. Ты Его не любишь....

Maria-M
18.02.2009, 22:30
Сестры, вы ошибаетесь, ибо Господь никогда не призывает нас к "золотым серединам"

ЭТО КАПЕЦ!!! МАДАМ!!! ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ ЕЛЕНЫ ВАЙТ НАЗЫВАЕТСЯ "ТРОПА", ЭТО ВИДЕНИЕ О ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ ДЛЯ АДВЕНТИСТОВ. НЕ ПОЗОРЬСЯ. (N)

Азиат
18.02.2009, 22:35
Наташа,я вас прошу!Ну давайте твёрдо держаться истины.начнём побивать камнями неверных(только сперва надо восстановить города-убежища,для непреднамеренных убийц).Раз уж твёрдо,тка твёрдо во всём!а ещё не плохо бы собрать священников,к примеру буддистских на какую-нибудь гору.Человек эдак 400 с лишним,да и перерезать их всех!Тем и исполним волю Божью.

E-Name
18.02.2009, 22:45
Сестры, вы ошибаетесь, ибо Господь никогда не призывает нас к "золотым серединам", а всегда звучит призыв твердо держаться истины,

Дорогая это вы с Леной глубоко в заблуждении... До того дошли, что истиной называете фасоны женской одежды!!

Если бы речь шла об образце, то и был бы показан один единственный эталон.... Но речь явно идет о двух крайних группа *и нейтральной группе...))

Барби
18.02.2009, 22:49
Если бы Елене Уайт сегодня Господь дал видение, то было бы четыре группы - последняя в купальниках (предел полной деградации морали), как свидетелях исполнений пророчеств о Соддоме и Гоморе

Наташа, почему вы берете на себя такую ответственность вешать ярлыки на людей. Неужели десятки тысяч искренних адвен.сестер, которые одевали купальники все деградировали?

По-моему проблема находится лично у вас в голове, потому что у меня никогда не возникало никаких соблазнов и эротических фантазий на пляже и никогда не видела чтобы у мой муж возбуждался на пляже глядя на других женщин. Как правило у людей не возникает таких мыслей и фантазий, потому что люди приезжаю на море с другими целями, а не для поиска соблазнов.

Мистик
18.02.2009, 22:54
Я же говорила, что свет режет глаза (особенно, когда кто-то выходит из очень глубокой тьмы) и люди из-за этого начинают нервничать- плоть борется, жить хочет в свое удовольствие...
Я это тоже в свое время проходила, и сейчас тоже случается, только в других вопросах. Из опыта скажу, поначалу свет мешает, но если немножко потерпеть, то глаз привыкает и потом уже представить не можешь, как столько времени во тьме провел, думая, что ходил во свете...
Девушки, вы можете меня даже камнями побить (словестно уже это сделали), главное, не останавливайтесь на месте, идите дальше, пусть Господь откроет вам полноту света в этом вопросе.
Да благословит вас Бог!

E-Name
18.02.2009, 22:57
вы же проследите эволюцию женской одежды в 19в.... от длинных волочащихся платьев до брючных костюмов... одно было устаревшим и многие сестры с консервативными взглядами не желали от них отказываться.... другая группа сестер в гонке за модой готова была на любые расходы, лижбы надеть одежду в новом стиле....

И то и др. Богу было не угодно.... Точно такая же картина наблюдается и сегодня...)))) И вы Наташа с Леной др. сестры вашего круга впали в одну из крайних сторон придерживаясь слишком консервативных взглядов в отношении одежды!!!

Всё На Мази
18.02.2009, 23:01
ТЕМА: "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие?
Вставлю и я свои 3 коп. Мой пример и мое ничтожное мнение.

Когда я только пришел в церковь , я о себе был не такого уж плохого мнения. Но чем

больше я общался со Христом через Его слово , то мое мнение о себе менялось. Я видел какой я негодный человек.

Но постепенно

менялась и моя одежда и моя речь.У нас есть Писание , Дух Святой,

дух пророчества. каждый из нас знает когда, он отходит от Бога *и когда мы чью точку зрения отстаиваем.

Я думаю многие испытали на себе что-то подобное.В одно время мы считали что-то грехом, через время нам открылось что это не грех , *и наоборот. (F)

E-Name
18.02.2009, 23:06
Девушки, вы можете меня даже камнями побить

Наташа, девушки включая и меня к вашему сознанию взывают...)))) *а вы и это не в состоянии понять правельно, к сожалению...

Зубы Смамаэ
18.02.2009, 23:33
Scitaiu shto eto tema ne octualina!!!!!Potomu shto mi pridiraemsea c melaceam a zabivaem glavnoie!!!!

E-Name
18.02.2009, 23:48
подобные темы очень хорошо показывают как легко можно исказить или заменить принципы христианства а так же свидетельства данные Богом через Уайт для церкви....

Априори
19.02.2009, 00:14
Елена! я сейчас пишу на полном серьезе, я прочитала всю тему, но так до конца и не поняла, так в чем нам купаться на море и в бассейне?

Ульфила
19.02.2009, 00:19
Яна вот для этого и существует авторитет церкви, когда вместе все едины в морально-нравственных критериях. Ну ведь не с папуасами мы здесь общаемся. Идеальный вариант купальника в общественном месте это шорты и маечка. Думаю что и в кругу семьи , в кругу своих детей мать и отец должны выглядеть максимально порядочно. считаю что шорты и майки идеальный вариант. остальное возможно только при полном уединении или в компании с супругом.

Априори
19.02.2009, 00:20
я тоже не ерничаю, просто кроме цитат я здесь так и не увидела ни одного совета, Лен! в чем купаетесь именно вы? я просто никокда над этим не задумывалась и купалась в купальнике, а как быть с маленькими детьми?

Ульфила
19.02.2009, 00:22
Так как говорят ортодоксы делатиь не надо, а надо только так делать и говорить КАК ГОВОРИТ НАМ КСЮХА, великий морально-нравственный критерий всех времен и народов. А вот надо бы так послушайть Ксюху и сделать все наоборот (шутка)

Априори
19.02.2009, 00:22
алексей! ну какие шорты? они ведь тоже приравниваются к брюкам, а мы уже порешили, брюки - мужская одежда

Априори
19.02.2009, 00:23
так и Ксюха не написала в чем плавать, я ж говорю , 300 цитат и ни одного практического совета :-(

Ульфила
19.02.2009, 00:23
Под словом "маечка" я понимаю укороченную маечку , как правильно называется не знаю.

Априори
19.02.2009, 00:25
Алексейя про маечку поняла, я с шортами не разобралась! это ведь мужская одежда!

Ульфила
19.02.2009, 00:28
Считаю полной крайностью, называть брюки(особенно спортивные) мужской одеждою, также и шорты идеально подходят для пляжа, к тому же они могут быть легкими и не сильно длинными.так что в крайности впадать по этому вопросу никому не рекомендую. В поезде даже обязательно быть в спортивных брюках или халате. на работе(стройка или подобное) обязательно в брюках. В огороде в лесу в целях безопасности от укусов насекомых, обязательно в брюках, желательно в джинсах или в спортивных синтетических брюках, но не шерстяных( на них как раз всякая нечисть и цепляется). Кому еще что посоветовать. Я вам пишу те правила которых придерживается самая ортодоксальная церковь в мире ВВЦ ВСАСД РД.

E-Name
19.02.2009, 00:28
Приведите в в оправдание своей позиции хотя бы несколько стихов их Библии

Лена, вы еще и сами не привели ниодного текста из Библии в оправдание своей крайней позиции.... Одни цитаты, которые не верно понимаете прежде всего для себя!!

Все должно быть благопристойно и чинно... мы не должны бежать впереди всех гоняясь за модой, но и возвращаться в столетнее прошлое так же будет ошибкой нашей ошибкой....

ортодоксальные адвентисты в америке превратились в юродивых... они живут в отрыве от братьев и сестер и от общества не верующих людей... и их проповедь этому миру лишена здравого смысла и учения!!!

Ульфила
19.02.2009, 00:30
Слава Богу что у нас нет понятия общественый пляж, куцпайся где хочешь и как правило один. Но что делать людям в закрытых городах, где нет вообще водоемов, а есть только плавательные бассейны, хорошо если как у нас есть женские часы, а есть мужские, а если только совменстное.Бассейн спортивный ,большой, это ведь не сауна общая где все купаются совместно, да и то не везде такие порядки.

Ульфила
19.02.2009, 00:36
Яна кому вопрос про пляжи ??? Если мне, то там был совет воздерживаться по возможности от своместных купаний с мирскими людьми в общественных местах. Но когда они то есть их служители прокололись на этом сами, то есть народу запретили вроде как, а сами и в аквапарки и в бассены ходят, то народ перестал их вообще слушать. Думаю надо повозмождности планировать свой отдых, выбрать не шумное уединенное местечко, тем более вы живете там где этого добрпа навалом. Знаете скажуц по секрету всему свету, что я ни разу в жизни не был на море. не потому что не было возможности, просто боимся такой аравой куда то ехать. А так кроме Балтийского холодного моря нигде больше не был.

Зимняя Свэжэ
19.02.2009, 00:39
в бассейне находитесь одни с женщинами *или со своим мужем, то купайтесь в чём хотите

Елена, а можно Вас спросить, а как в бассейне можно находиться только с мужем или только с женщинами? **-)
У меня например любимый вид спорта - это плаванье, и мне оно просто необходимо т.к. у меня проблемы со спиной...и как же мне быть ? Заменить плаванье бегом, тоже хорошо но не то, да и для спены нет от бега пользы. А что на счёт купальников, то у меня такой как Алексей сказал... маячка и шортики.. такой костюмчик именно для плавания.

E-Name
19.02.2009, 00:39
но если даже одежду выше колена Бог через Е. Уайт называл греховной, то как вы думаете Бог относится к обнажению всего тела?

Лена, Бог не смотрит с линейкой на нашу одежду.... Он на наши сердца, мысли и побуждения смотрит в отличие от людей... А человек без одижды рождается в этот мир по воле Божьей... и сотворен он так же был без одежды...

Длинна платья едва прикрывающего колени в 19в. являлась модной... Нужно учитывать время в которое писались эти строки....

E-Name
19.02.2009, 00:43
А так кроме Балтийского холодного моря нигде больше не был.

Алексей, вам нужно в Израиль, там куча морей...)))давайте к нам на Красное!!! Увидите коралловые рифы... (Y) А заодно на Средиземное и Мертвое посмотрите... Кинерет тоже увидите...

E-Name
19.02.2009, 00:49
Лучше умереть, чем согрешить...

т. е. выйти на общественный пляж в купальнике...)))Лена даже призывы верности Богу в первую очередь ищет у Уайт, но не в писании...))))

Ульфила
19.02.2009, 00:55
Таня не сыпь мне соль на рану, ты не представляешь как хочется на морях всмех побывать и в коралах поваляться !!!!

Азиат
19.02.2009, 00:56
Но что делать людям в закрытых городах, где нет вообще водоемов, а есть только плавательные бассейны.

а вот об этом скажу.Река у нас есть-днепр.но уж больно грязная она,а бассейнов маловато и тоже изиском не блещут.так вот я лет пять (а то и больше) не купался в водоёмах.и что удивительно-ЖИВ ДО СИХ ПОР! *:-D

Так что тема оголения для меня не актуальна,чего и вам желаю :-)

Ульфила
19.02.2009, 01:00
Получается что Шелковская церковь ВВЦВСАСД РД, это еще не полная ортодоксия. Слушайте ну насколько я инквизитор и ортодокс. но считаю что плавание, спорт, активный отдых просто необходим современному человеку, который проводит больше сидячий образ жизни, наши предки очень много работали, потому были здоровы и не жили в мегаполисах...Незнаю как убедить вас Елена Дейс, но помоему вы немного в крайность впали. Было такое РД да и сейчас есть Никулическое, так там как раз и были крайности *и в питании и в одежде. Надо в гаромонии и с благодарением все принимать. Иначе такое христианство, нельзя назвать жизнерадостным и жизнеутверждающим!!!

Maria-M
19.02.2009, 01:01
Лучше умереть, чем согрешить...

Лена, да поймите вы наконец, что грех - это беззаконие, безЗАКОНие! Это когда Вы нарушаете закон Божий. Подчёркиваю БОЖИЙ! А не предания человеческие. Закон - это ЛЮБОВЬ к ближнему. Беззаконие, это когда у *человека нет любви к ближнему! Сместите Вы наконец акценты от ничего не стоящего к главному-очищайте своё СЕРДЦЕ (L). Люди будут судимы по своему ХАРАКТЕРУ (L). Христу уподобляться нужно в ХАРАКТЕРЕ. А выдумывание человеческих преданий и навязывание их другим, свидетельствует о том, что у человека есть проблемы, а именно: Дух Божий человека обличает, а человек об этом думать не хочет, вот и смещает свои акценты на ничего не значущем и ничего не стоящем, лишь бы не думать о том, что внутри себя нужно с чем то поработать....

Азиат
19.02.2009, 01:01
Елена под это-Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15,16)-

можно подвести абсолютно всё.что дал Бог человеку для жизни!Включая пищу сон труд отдых.вы хоть понимаете,что монашество проповедуете?

E-Name
19.02.2009, 01:05
и в коралах поваляться !!!

Не стоит Алексей на них даже ногой наступать... Очень больно...))) Их просто интересно рассматривать на глубине и как правило в них стаи разных рыб собираются всех цветов и размеров....

От кораллов глубокие раны получаются на теле и долго заживают!!

Априори
19.02.2009, 01:09
Тань! а мы Алексею акваланг дадим, их там много, и по христиански выглядеть будет и не пораниться :-)

E-Name
19.02.2009, 01:10
безЗАКОНие! Это когда Вы нарушаете закон Божий.Подчёркиваю БОЖИЙ! А не предания человеческие. Закон - это ЛЮБОВЬ к ближнему. Беззаконие, это когда у *человека нет любви к ближнему! Сместите Вы наконец акценты от ничего не стоящего к главному-очищайте своё СЕРДЦЕ

А не внешность!!!.....)))) Хватит на внешность чаши обращать свое внимание.!!!

E-Name
19.02.2009, 01:11
и по христиански выглядеть будет и не пораниться

ага и не замерзнет на глубине, дольше сможет поплавать...)))))

E-Name
19.02.2009, 01:35
Если есть возможность с детьми, то я ж не против....)))) Как раз визовый режим с Рос. отменили!!!

Ульфила
19.02.2009, 06:23
Все на эту тему больше не захожу 5-00 утра, а я все плаваю в ваших морях. Вы видите, что я даже кораллы себе представить не могу, оказывается в них и валяться не возможно, а я думал что они мягкие, а твердеют только на суше..............полный делитатнт. В этой жизни мне уже не светит, может Господь позволит стеклянное хотя бы увидеть, о том чтобы стоять, я даже и думать боюсь, для меня более реально озеро огненное. ...................

Hotabich
19.02.2009, 14:07
"Скромный *купальник" - кто и как *определяет это понятие?

Хм. ИМХО.

Людская нагота проявляется проявителем. У людей это гормональный фон. Чем он выше - тем выше реакция.

При угасании гормонального индикатора половые признаки могут обсуждаться только на умозрительном и филосовском уровне. * :-D

Мистик
19.02.2009, 14:49
Комар этот уже давно размер и вес слона набрал....

Меня вот что интересует. На протяжении 6 тыс. лет, "золотой серединой" было прикрытое тело, а сегодня оказалось, что Господь все это время ошибался, имея столь ортодоксальные взгляды, но вот сегодняшний мир помог правильно понять этот вопрос (жаль, что Е.Уайт так и не смогла увидеть этот свет). Оказывается, одежда нам вообще не нужна, это мы для язычников ее одеваем.

Алексей, у меня к тебе тоже вопрос. Скажи, а появление вашей семьи среди других в тех костюмах, что ты описал имеет значение где именно (местность) *части тела стали видны всем? Например, если мы с вами поедем вместе отдыхать сюда к нам на побережье в "семейных" купальных костюмах, то почему же я не могу явится в таком же одеянии в другом месте и перед другими людьми?

Бархат
19.02.2009, 14:54
Комар этот уже давно размер и вес слона набрал....
Слону нужен срочно купальник... скромный... "..не дороже 200 долларов США" *(H)

Берендей
19.02.2009, 15:03
Несколько месяцев назад смотрел передачу о том, как адвентисты проповедуют папуасам в Папуа-Нова Гвинея. Папуасы при этом были в одних набедренных повязках. Европейская культура постепенно опускается на уровень папуасов. В тоже время папуасы постепенно, под влиянием проповеди Евангелия начинают изменять свой костюм.

Не сразу конечно, для многих это наверное дикость - надевать лифчики и т.п., как наверное, для многих из нас, что-то подобное паранджи. Но все же реформа одежды работает даже в среде таких диких народов. Будет ли она работать в Европе? Я думаю, что да, но не все будут ее воспринимать адекватно, для многих это будет непонятно и неприятно.

E-Name
19.02.2009, 15:04
не только для пляжа!! потом ему нужно будет явиться в таком же одеянии в другом месте и перед другими слонами!!....))))

E-Name
19.02.2009, 15:18
для многих это наверное дикость - надевать лифчики и т.п., как наверное, для многих из нас, что-то подобное паранджи. Будет ли она работать в Европе? Я думаю, что да, но не все будут ее воспринимать адекватно, для многих это будет непонятно и неприятно.

Мне не совсем ясно.... Что должны надевать в Европпе, если ливчики уже давно все надели???? :-D

Бомба
19.02.2009, 15:23
Мне не совсем ясно.... Что должны надевать в Европпе, если ливчики уже давно все надели????

Бронежелет, и скромно и безопасно *:-D

Берендей
19.02.2009, 15:31
Мне не совсем ясно.... Что должны надевать в Европпе, если ливчики уже давно все надели????

В Европе от него постепенно отказываются или же делают его чисто символическим - он вроде и есть, но в тоже время и присутствие его не особенно заметно. *:-(

Берендей
19.02.2009, 15:35
Игорь, какой женский купальник ты можешь назвать скромным???

Для меня этот вопрос неактуальный, предпочитаю отдыхать не на пляже, а в других местах. И для здоровья полезнее и меньше соблазнов. *:-)

Hotabich
19.02.2009, 16:25
:-D

Европейская культура *(это смешение - культура??? *не смешите пожалуйста, это просто пальцы истукана *;-)) *постепенно опускается на уровень папуасов

хорошо что мы не такие как эти папуасы! * * *(N)

а говорят - будьте проще (как папуасы) и к вам потянутся... *(ch)

Не сразу конечно, для многих это наверное дикость - надевать лифчики и т.п., * *

а... * * * * * ну да, без них вход на небо заказан * * :-P

Maria-M
19.02.2009, 16:34
почему же я не могу явится в таком же одеянии в другом месте и перед другими людьми?

Натали, потому же, почему ты не можешь явиться в халате и в тапочках в церковь, в которых ты дома ходишь....ПОТОМУ, ЧТО ВСЯКОМУ МЕСТУ ОДЕЖДА ДОЛЖНА БЫТЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ.

Мне вот интересно, как ты нижний пресс в юбке качаешь? (fr) Там понимаешь ли, ноги поднимать нужно)) *Как это выглядит?)))

Альтаир
19.02.2009, 17:00
Скромность купальника определяет сам человек, опираясь на свои взгляды, воспитание, восприимчивость и т.д.

Если кто то считает, что скромный купальник *-- *это скафандр, то он обязан просто носить именно его, даже будучи с семьей на диком пляже. Соблюдать скромность тогда надо всегда и везде *-- и в семье и вне ее. Но навязывать свои понятия другим никто не имеет права, иначе это похоже на лишение свободы выбора. (tr)

E-Name
19.02.2009, 17:22
В Европе от него постепенно отказываются или же делают его чисто символическим - он вроде и есть, но в тоже время и присутствие его не особенно заметно.

Ха -ха!! Игорь ну ты насмешил!! А тебе хотелось бы чтоб его присутствие было заметно для окружающих??? Ну чтож понимаю.... Но Наташа вот строго высказалась против того, чтоб окружающие видели что у тебя под блузкой....)))) :-D

E-Name
19.02.2009, 17:24
Для меня этот вопрос неактуальный, предпочитаю отдыхать не на пляже, а в других местах.

В каких других местах ты любишь отдыхать???

Берендей
19.02.2009, 17:33
Ха -ха!! Игорь ну ты насмешил!! А тебе хотелось бы чтоб его присутствие было заметно для окружающих???

Мы же говорим о купальнике... Или в женском купальнике это называется по другому?

Берендей
19.02.2009, 17:42
В каких других местах ты любишь отдыхать???

На природе, подальше от человеческого общества. Была бы возможность - поехал бы в горы, когда-то в студенческие годы я там отдыхал иногда.

E-Name
19.02.2009, 17:46
Или в женском купальнике это называется по другому?

вообщето по другому...)) обычно говорят верхняя часть купальника....

И теперь если все расставили по местам, то подумай кто отказывается в Европе от купальников, когда это огромный подъем денег в сезон???? ....)))) Наоборот!! Я не заметила, чтоб падал спрос на купальники....))

E-Name
19.02.2009, 17:58
На природе, подальше от человеческого общества.

На природе, подальше от человеческого общества.

Чем дальше от человеческого общества, тем меньше сервиса...)) А для семьи с детьми комфорт и удобства очень необходимы... иначе это не отдых будет, а мучение....))

Maria-M
19.02.2009, 18:12
Когда качаешь пресс лежа вверх головой, юбка не задирпется.

Владимир, я же написала про НИЖНИЙ пресс, там не туловище, а НОГИ поднимать нужно :-D

Берендей
19.02.2009, 18:43
Похоже меня не поняли... Я считаю, что пляж не лучшее место для отдыха. Я отдыхаю на природе, а не среди людей. Просто бесцельное времяпровождение - не для меня. Когда-то посмотрел, как наша молодежь "отдыхает" на этих пляжах и сделал для себя вывод, что мне там нечего делать.

Maria-M
19.02.2009, 19:04
Вероника, а если резинкой платье внизу стянуть, чтоб не задиралось?

Это вариант, Владимир :-D А когда это альпинизм?))) шорты ведь тоже это что то мужское, в резинке лазить тоже?))) (fr)

E-Name
19.02.2009, 19:23
Я считаю, что пляж не лучшее место для отдыха. Я отдыхаю на природе, а не среди людей.

Море и пляжи несмотря на присутсвие людей так же являются частью природы....))

Когда-то посмотрел, как наша молодежь "отдыхает" на этих пляжах и сделал для себя вывод, что мне там нечего делать.

Игорь, но ведь не обязательно отдыхать точно так же!!! Ты можешь отдыхать как тебе нравится и с кем тебе нравится...))))

Мистик
19.02.2009, 19:35
Вероника, глупые у тебя вопросы, даже не подобают христианской этике. Ты призадумайся, как Сара (жена Авраама), Ева, Анна, Мария (мать Христа) и миллиарды других женщин, живших на протяжении 6 тыс. лет (включая Е.Уайт) делали зарядку и пресы качали, тогда поймешь, к какому разряду можно отнести твои вопросы. Но люди взрослеют не просто со временем (время многих не меняет), а от общения с Творцом. Спроси у Отца Небесного, он тебя обязательно всему научит....и все притензии к нему выскажи - это его изобретение юбка (платье), я бы до такого никогда не додумалась...

Ульфила
19.02.2009, 20:34
Наташа, тот пример что я привел с копальниками и вообще одеждой, он универсален, так как такую одежды мы исключительно одеваем только в кругу своей семьи. Если едем на совместный отдых, то подход к одежде изменяется. Естественно я никогда не буду отдыхать в обществе адвентисток в бикини, что касается работы, то есть множество женских специальностей в которых брюки это обязательный вид одежды. *Что касается бассейнов, есть классический спортивный вид плавательного костюма, вот его и надо придерживаться.

Ульфила
19.02.2009, 20:36
Игорь Меняйло, я уже писал о папуасах, МЫ НЕ ПАПУАСЫ !!!! *Не путайте понятия пожалуйста.

E-Name
19.02.2009, 20:38
это Бога изобретение юбка (платье), я бы до такого никогда не додумалась...

Брюки тоже изобретение Бога????

И я бы не додумалась до того, чтоб такое написать....))))

Ульфила
19.02.2009, 20:40
ДЛЯ ТЕХ КТО ЖЕЛАЕТ ПОНЯТЬ ПОСТАДВЕНТИСТКИЙ МЕНТАЛИТЕТ, ПРОЙДИТЕ ПО СТРАНИЧКАМ И ЛИЧНЫМ ФОТО, И ПОСМОТРИТЕ В КАКОЙ ОДЕЖДЕ И В КАКОЙ ПОЗЕ ВЫСТАВИЛИСЬ НЕКОТОРЫЕ КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЗНАЮТ ХРИСТА !!!

Мистик
19.02.2009, 20:44
Алексей, за круг семьи я полностью согласна. Тут каждый смотрит по ситуации, в зависимости от возраста и пола детей.

А на счет брюк - это отдельная тема, ее здесь не вместить. Поверь, все что я пишу - это не теория, которую я оторвала от практики. Я сама прожила все то, о чем спрашиваю. Я раньше писала об этом, не хочу повторяться. Как только приехали, я с удовольствием ходила на пляж (он всегда общественный, кроме определенных часов).... Мы с детьми старались уходить подальше от великого количества людей (на краешек, так сказать), но это я делала не из чувства стыда, просто так детей легче было контролировать. Но несколько раз, попадала в неловкую ситуацию, на это же место приходили раные знакомые. Вот тогда, мне как то неловко становилось, я вроди бы им о Боге проповедую, о чистоте и святости, а тут они меня в таком виде заметили.... В их присутствии, я накрывала себя полотенцем, но получалось еще хуже, поскольку на улице жара, а я в полотенце....