Просмотр полной версии : Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
юрасик кака
24.05.2009, 11:42
это осознаный акт---я имею в виду крещение так что крестить не можем но можем благословлять младенцев--------------чтоб когда выросли то могли сами креститься
Потерова
24.05.2009, 11:43
В Библии не написано,что нельзя крестить младенцев.Зато там вот что есть.Когда апостолы не допускали к Иисусу младенцев,Он вознегодовал на них и сказал:пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им,ибо таковых есть Царствие Божие(Мк.10,14)Младенец крестится по вере родителей.Таинство крещения служит дверью в Церковь Христову.В Своей беседе с Никодимом Иисус указал на безусловную необходимость крещения для спасения:Если кто не родился от воды и Духа,не может войти в Царствие Божие(Иоан.3,5-6)А мы родители,разве должны закрывать дорогу своему ребёнку в Царствие Божие?!А потом,в Библии описаны случаи крещения всех семейств и нигде не описано,что младенцев или детей исключали.
Потерова
24.05.2009, 11:46
Например,крещение темничного стража апостолами Павлом и Силой:он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его(Деян.16,33).В апостольских писаниях неоднократно упоминается о крещении целых семейств(дом Лидии,дом Стефанов,1 Кор.1,16)и нигде не упоминатся об исключении отсюда младенцев.
Прошу Вас братья и сёстры,не спорить,а изложить свои мысли,призвав на помощь Божью мудрость,и обосновать словами из Писания(по возможности)
Кочевник
24.05.2009, 11:54
Напоминаю, что первые христиане были почти все евреями, чтущими заповеди,данныеМоисеем, в т.ч.: "Восьми дней от
рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени" Быт.17:12. Так что в Библии написано о посвящении младенцев Богу, а в Новом Завете нет, так ортодоксальным евреям в голову не могло прийти как это не крестить детей! - В Библии сказано Моисеем. Вопроса такого не возникало, как напр. об обрезывании. Это нам, христианам из язычников непонятна такая недемократическая акция.
Я с Юрием согласна.Крещение - это осознанный акт, т. е. человек, принимающий крещение, дает обещание Богу служить верой и правдой. А младенец не может дать такого обещания. И родители не могутпоручить за ребенка, за его жизнь.
Зерницкая
25.05.2009, 02:18
Правильно, Мария! Детям не нужен пропуск в Царство Божие, Иисус сказал: ибо таковы есть оно. А вот когда ребенок выростет, он сам примет это важное решение. Ибо "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" 1Пет.3:21
Как же младенец может что-то обещать Богу, если он может быть даже не захочет этого делать?!
В Библии много чего не написано конкретно, например, что нельзя курить или колоться, но это же не значит, что это не грех!!! Мы судим об этом, исходя из других стихов.
И к тому же Сам Иисус Христос крестился в зрелом возрасте, это ли не является для нас основополагающим примером?!!!
Марат Фасх
25.05.2009, 03:22
Надеюсь все со мной согласятся, что наш Всемогущий Бог прямо сейчас может весь мир поставить на колени и заставить каиться. Но дело в том, что Он не насильник и не диктатор, чтобы так поступать. Он даёт нам право выбора идти за Ним или... Он против насилия. Тогда почему мы не можем дать право выбора нашим детям? Господь всем даёт право выбора, а кто-то по всей видимости считает себя выше Бога и лишает наших детей этого права. Кто дал вам такое право. Кто разрешил насильно крестить детей? Это явно не Бог дал вам это право. Тогда кто? Возникает сомнение кому вы служите? Если у вас насилие над детьми это вполне нормальное явление. Я просто в шоке!!!
Я просто в шоке!!!
Я тоже в шоке от того как люди умеют всё перевернуть и обгадить. Насилие над детьми...
Когда ребёнок вырастает право выбора остаётся за ним. Марат, а какой именно выбор вы предоставляете детям?
Вы так же решаете за них, только ваше решение противоположное, вы лишаете детей Божьей благодати по своей воле.
"Не препятствуйте детям приходить ко Мне"
В моей церкви детей благословляют и они так же живут по благодати.Мысвою дочь приносили на благословение в 2 месяца,а сын сам захотелкреститься в 12 лет.Все по вере.Будучи в православии я была свидетелем такого случая:Мама привела креститься сынишку лет4-х.Мальчик был очень дерганным и крикливым.Мама рассказала,что с рождения с ним случаются несчастные случаи падения,переломы и т.д. и последний-это то.что он обварился кипятком.Когда священникподошел к нему,тот аж заверещали ззакатил глаза.Бабушки тут же заохали,что бы не трогали дитя.но священник ответил:"Вы не ведаете,о чем говорите".Он помолился за мальчика,тот утихомирился чуть чуть.Но после крещения его было не узнать.Он сидел не руках матери тихо тихо.пусть не сам факт крещения,а молитва действует.Конечно -крещение младенца_это вера родителей,но при этом совершается молитва за него.
Сразу видно, кто какой веры! Крестить своего ребенка, если ты сам крещеный, то это дать ребенку возможность быть под божией благодатью. Молиться за его здоровье, правильное развитие и самое главное, когда он вырастет-быть венчаным- значит не одиноким и счастливым в семье. А после смерти чтоб его можно было отпеть. Так как второе пришествие Христа обещается в Евангелие. Похоже, что группа создана не православными. Основы православия искажаются. Когда ребенка отправляют в школу, то это тоже есть насилие. Тогда ждите когда вырастет, а потом пусть выбирает школу.
Здесь все Христианской веры. Я считаю ято крещение принимают в сознательном возрасте, но если вы думаете что это поможет вашему ребёнку - ваш выбор. Вы должны воспитать Христианина.
Территория Свободная От Женатиков
25.05.2009, 11:04
мерли менсон тоже из семьи пастора и кем он стал?не думаю что его родители не благословляли и не наставлялина крещение?если судить по принцепу ребенок должен делать выбор сам,это значит не надо давать ему имени пока он его сам не выберит!!!родители должны крестить ребенка тем самым давая ему возможность спастись!!!рано или поздно он задумается о своем крещении и для неверующего это уже хорошо!!!!
Добрый Басмач
25.05.2009, 11:09
Практика крещения детей никак не комментируется Новым заветом.(не запрещается и не разрешается,хотя крещение целых семей ,предпологают крещение детей)дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)
Добрый Басмач
25.05.2009, 11:23
ПРОДОЛЖЕНИЕ.Но если младенцы разделяют со своими родителями статус участников завета,то это позволяет при прочих равных условиях,преподать им видимый знак этого завета-и церковь не имеет права им в этом мешать.законность детского крещения подтверждается и тем фактом,что обрезание как знак принадлежности к общине завета было установлено и прямо заповедано Самим Богом(быт17,9-14)Безусловно,все взрослые члены церкви должны лично исповедывать свою веру ,поэтому в церквях где крестят младенцев установлена конфирмация или ее эквивалент(сухое крещение)-их посвящают Богу через крещение или посвящение(обряд)а затем воспитывают,уча жить для Бога.после чего они публично исповедывают свою веру.И ненадо бросаться местописаниями,якобы нельзя крестить детей.пускай даже и не будет распространяться на младенцев"сила крещения",но сила молитвы,помазание елеем,благославения детей-еще никто не отменял.да и родители будут спокойнее,чьи дети посвящены Богу.
Добрый Басмач
25.05.2009, 11:48
да Лариса.в принципе вы правы.я тоже раньше приводил множество местписаний,против крещения детей.но теперь думаю не стоит бросаться своими заключениями и подкреплять это местами из библии-хотят родители крестить,то пусть крестят и ненадо их возводить в "грешников"из-за этого.надо понимать,что детское крещение это всего лишь акт посвящения.а что такое крещение вообще?на этот вопрос сразу начинаются приводиться множество местписаний,многие из которых сами кто их приводят-даже полностью их не понимают.все очень просто,крещение-это обещание Богу чистой совести.так вот когда ребенок будет посвящен Богу и будет научаем жить для Бога и когда придет осознание своей веры-он пообещает Богу чистую совесть,небеспокойтесь.не критикуйте и не сыпьте местописаниями тем родителям,которые несут детей на крещение.ничего плохого в этом нет,вот и не надо блистать своими библейскими знаниями,хотя я уже доказал по писанию,что в этом нет ничего плохого.
светозар
25.05.2009, 12:06
Похоже, что группа создана не православными. Основы православия искажаются.
Они уже пришли искаженными в 988г.
Lyudmila Yovm
25.05.2009, 12:23
Это делают для стаховки и автоматически - для того чтобы чисельность их религии не падала.
Ирина Фами
25.05.2009, 12:27
дело в том, что в не крещённом человеке как во взрослом так и в ребёнке живёт демон , он действует изнутри. А в крещённом пребывает Дух Святой, Он то и оберегает человека от воздействия дьявола. Есть отрывок Римл. 8:9 Кто Духа не имеет тот не со христом.
Добрый Басмач
25.05.2009, 12:28
а вы посты читаете?говоря что это не библейски.Вам разве не библейски написано по Писанию?
Lyudmila Yovm
25.05.2009, 12:29
Жаль что дети - жертва наших неправих небиблейський утверждений, где попы делают бизнес.
Добрый Басмач
25.05.2009, 12:33
Нельзя ни в коем случае говорить то в чем неуверен-что это не библейски.не библейски-значит это грех.я вам по писанию сказал,что это имеет место быть.а вы говорите,что это грех.а вы можете подтвердить свои слова,где писание говорит,что крещение детей это грех?будьте осторожнее в таких высказываниях.вот это действительно не библейски
Завьялова
25.05.2009, 12:34
Обязательно нужно крестить, чтобы у ребенка была защита, нельзя не крещеного младенца даже от грыжи или сглаза вылечить. А операции таких крошек разве лучше???
Lyudmila Yovm
25.05.2009, 12:35
соваршенно бесплатно!
"Царство Божье силою берется"
"Вера без дел мертва"
Это в ад идут бесплатно, без усилий.
В текстах Нового Завета есть прямое повеление Христа: «Не препятствуйте им <детям> приходить ко Мне» (Мф. 19, 14). Однако единственная дверь ко Христу – “если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3, 5). Христос, взглянув на детей, “возложил руки на них и благословил их” (Мк. 10, 16). Значит, Христос благословляет детей, Он может их благословить. Так же православные надеются, что господь благословит и их детей
Ирина Фами
25.05.2009, 12:37
Если кто то не хочет спасения собственным детям... Ну чтож? Это его личный выбор. Тогда лучше было бы и вообще не рожать! Если цель родить детей не для Царства Божиего, то значит на погибель, ведь не крещённый значит не спасённый.
В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и Цар. 1, 28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7). И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По молитве хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28). По вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53). По благоволению Божию к родителям – вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8)
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 12:38
Я нигде не вижу, что крещение младенцев было практикой в библии. Цитата о том, чтобы не препятствовали детя приходить, ни коем образом не указывает на крещение. Цитаты о крещении семей, тоже не упоминают о младенцах находившихся в этих семьях. Это догадки. Крещение - образ погребения и воскресения. Это сознательно принимаемое решение. Кто такие КРЁСНЫЕ? Это вобще непонятные "родственники"!
Lyudmila Yovm
25.05.2009, 12:39
Иисус был хрещен в 30 лет.
Читайте Библию, что без основания на интуиции кому-то доказывать...
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 12:41
Вы говорите о том, что крещение защищает детей? Это уже из рода оберегов и талисманов, это уже язычество.
25.05.2009, 12:42
у вас Дмитрий проблема с родственниками?:-)крещение детей это не грех, а вы уже прировняли родителей кристивших детей к статусу безбожников и грешников
Добрый Басмач
25.05.2009, 12:43
дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)
Иисус был хрещен в 30 лет.
Читайте Библию, что без основания на интуиции кому-то доказывать...
И что это значит все должны креститься в 30 лет?:-D
А ещё Он был неженат. Значит все должны оставаться холостыми? На такой логике можно далеко зайти не туда
25.05.2009, 12:46
сдесь никто не говорит о оберегах,речь идет о более защещенном в духовном плане ребенке
Я нигде не вижу, что крещение младенцев было практикой в библии.
А я нигде не вижу, что крещение младенцев не было практикой в Библии:-D
Если родители отдают детей в руки Господа, полагаясь полностью на Его волю, какое в этом язычество?
А я нигде не вижу, что крещение младенцев не было практикой в Библии
Значит вы слепой.
25.05.2009, 12:49
ой насчет родственников вы насмешили,кто вас просит заводить себе "лишних родственников",вот логика....моя хата с краю никого не знаю!
Людмила!А почему дети -жертва?такое крещение не грех-это дело веры.Все,что не повере-грех.я согласна с Андреем.Когда я была в православии,то я сама крестилась и по моей вере сына в 3 года,а в 12 лет он сам захотел креститься ,потому что сам уверовал.Нельзя судить поверхностно.Всех Господь видит и участвует в нашей жизни.
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 12:50
Анатолий, Вам больше нечем заняться? Или Вы больше ничего не знаете кроме как приводить обратное?
Добрый Басмач
25.05.2009, 12:51
как же мы любим,полностью непонимая или нехотя понимать многих вещей-любим вешать ярлыки.поверьте это не тот вопрос,говоря что крестить младенцев это грех(а слово не библейски,именно так и переводиться)а ведь никто не может мне сказать,без лишней воды,какой конкретно вред несет ребенку крещение его сначала в детстве(потом он исповедует свою веру,вы не беспокойтесь)????Какой практический и конкретный вред???может из вас,тех которые говорят что это не библейски ответить?ведь за то что не по библейски есть всегда конкретный вред???жду ответа
Ирина Фами
А разве для вас слова библии уже ничего не значат? "вот я в беззаконии зачат и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7), т. е. я нахожусь в состоянии греха и беззакония с момента зачатия и рождения. " Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили"(Римл.5:12). Это протестанты протестуют, а мы утверждаем истину!
DIMITRIY Xoic
Дарья Григорян! Вы наверное меня с кем-то путаете! Я никого не называл ГРЕШНИКАМИ!
Цитаты о крещении семей, тоже не упоминают о младенцах находившихся в этих семьях.
Значит все семьи были бездетные?(fr)
Я не знаю грех это или нет, просто в Библии ничего об этом крещении не сказанно, а сказанно о том, что крестили взрослых которые сами за себя могут решать.
Крещение младенцев не является водным крещением по Писанию!
Конечно Написано ВСЕ,ЧТО НЕ ПО ВЕРЕ-ГРЕХ и ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО,НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО...
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 12:54
Даниил Шультайс! У меня тоже есть уйма "добрых" слов в Вашу личность, но я ПОКА любезен. По этому в дальнейшем прошу писать по существу, а не ставить диагнозы. Если Вы очень зрячий, то покажите мне, где это описано!
в Библии нет ни малейшего упоминания о крещении младенцев. “Те сведения, которыми мы располагаем, не дают нам права утверждать ни того, что крещение детей совершалось в апостольское время, ни того, что оно не совершалось”Писание Нового Завета об этом решительно молчит.
Тем не менее, мы видим, что Господь Иисус Христос о важных предметах всегда высказывался ясно. Тот факт, что Господь не сделал акцента на крещении младенцев может указывать лишь на неизменность положения младенцев в народе Божием. Поэтому затрагивать этот вопрос Спасителю не было никакой необходимости, как не было, например, нужды в обсуждении всемогущества или всеведения Божия. Что не изменялось, то не обсуждалось (ср. Мф. 5,21-48).
Покайтесь и да креститься каждый из во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа!
Это к детям сказанно?
Добрый Басмач
25.05.2009, 12:58
Елена Писание говорит о присутствии приемственности веры родителей к детям,ну не в этом суть.грех несет всегда за собой конкретные последствия.какие последствия(конкретные(несет за собой посвящение господу ребенка?
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 12:58
Даниил Шультайс, Вы наверное не внимательны? Я как раз говорю, что крестить детей против их воли, не библейски!
В Новом Завете все изменяемые моменты из Завета Ветхого всегда рассматривались вплоть до мелочей, которые нам сейчас кажутся вполне очевидным и самими собою разумеющимися (значение обрезания в христианстве, вкушение крови для язычников, иудейское разделение пищи, исполнение предписаний закона и даже соблюдение дней, праздников, постов и т.д. см. Гал. 2,16-21; 3,10;23-25; 4,4-5; 5,2-6; Деян. 13,39; 15,10; Рим. 2,25-29; 10,4; 8,2-4 и др). Ветхозаветное представление о вступлении в Завет (т.е. Церковь) предполагало участие всей семьи без исключений. На этом фоне отсутствие оговорки со стороны апостолов правильнее будет расценивать как указание на неизменность условий вхождения в Завет относительно каких-либо возрастных ограничений.
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 13:00
Анатолий, какой Вы умный! Тоесть, чего нет в Слове, то можно делать, а что есть с тем можно поспорить! Хорошая философия!
25.05.2009, 13:01
да тогда давайте посадем детей в вольер и будем только кормить до того как он созреет делать выбор по поводу того чем ему быть и что делать
АНДРЕЙ ПРИКОЛЬНО:-D Я ЭТОТ ВОПРОС ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ДМИТРИЮ Ш.ПОХОЖЕ -ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ ОБЛОНСКИХ ПРОЧТИТЕ МОИ ПОСТЫ.Я НЕ БУДУ КРЕСТИТЬ СОИХ ДЕТЕЙ.НО Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕХ,КТО ЭТО ДЕЛАЕТ ПО ВЕРЕ.(fr)
Отрицание крещения младенцев в первом веке не было положением “самим собою разумеющимся” ибо имеются свидетельства II-III вв. о крещении младенцев как об исконном. Неразумно было бы предполагать, что безо всяких споров и прений во втором веке самим собою разумеющимся стало то, что в первом по этому же принципу отрицалось.
Анатолий, какой Вы умный! Тоесть, чего нет в Слове, то можно делать, а что есть с тем можно поспорить! Хорошая философия!
Не нужно переворачивать или упрощать. Это ваш протестанский принцип кстати(только по Писанию) .Вот и приведите слова Иисуса запрещающие крестить детей, а не манипулируйте догадками
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 13:07
Покайтесь и да креститься каждый из во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа!
Это к детям сказанно?
Нет! Не детям это сказано! Младенцу всё равно ! Он не знает, что есть покаяние!
И ВООБЩЕ.ЧТО ЗНАЧИТ"ПРОТЕСТАНТСКИЙ ПРИНЦИП"?Я ТОЖЕ ПРОТЕСТАНТКА,НО ОБ ЭТОМ ПРИНЦИПЕ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ....
Добрый Басмач
25.05.2009, 13:10
Елена!очень классный ответ!!!!вот такое отношение приемлемо в этом вопросе.я отношусь нейтрально к этому вопросу,хотя вижу и плюсы-молитва за ребенка,помазание елеем,благославение.по крайней мере нет ничего запретного.моей дочери 4месяца и жена все-же хочет покрестить ее,ну а я не против.мы послезавтра понесем ее на крещение.я знаю точно,что она будет научена мной жить для Бога.ну а тех кто не несет,я никогда не буду осуждать и говорить что это не правильно.
25.05.2009, 13:11
а вы не задумывались что вера ваша отчасти зависит и от того где вы родились,живете и во что верили ваши родители!!!!родились бы ы в семье мусульман и верелибы в аллаха или кришну или будду,но вы верете в Христа потому что родители ваши были таковыми,так что плохого в том что родитель хочет своего ребенка крестить тем самым привить ему веру спасения!!!
Ирина Фами
25.05.2009, 13:12
На протяжении всей истории Христианства, с празднования первой Пятидесятницы (Деян.2:38-39) до наших дней, постоянно и непрерывно вселенская церковь крестит детей.
Поликарп (69 - 155 гг), ученик апостола Иоанна, был крещен в младенческом возрасте. Это позволило ему, принимая после суровых испытаний мученическую смерть, сказать:"Восемьдесят шесть лет служил я Господу Христу". Юстин Мученик (100-166 гг), принадлежавший к следующему поколению, пишет около 150 г. (Апология 1:15): "Множество как мужчин так и женщин, которые были учениками Иисуса с самого детства, оставались чисты до возраста шестидесяти или семидесяти лет".
МОЮ ДОЧЬ ПАСТОР БЛАГОСЛОВИЛ В 2 МЕСЯЦА,А СЕЙЧАС ОНА ВСЕХ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ И МОЛИТСЯ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕ.
теперь Шми
25.05.2009, 13:13
Я думаю, что для начала надо знать, что такое крещение и для чего оно. Ведь в основном на сегодняшний день крещение понимается как причисление к поместной церкви, где человек крестится. Если же крещение брать как принадлежность к Церкви Божией а не к поместной церкви, то думаю, что каждый захочет, чтоб его дети туда принадлежали.
Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие. Тут щ постах было такое высказывание, что мы у детей забираем выбор, если их крестим. Но и в обратном случае тоже лишаем их выбора. За них решается оставить их в Царстве сатаны. Так почему бы с самого начала не дать им лучшее, что есть????
И О КАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ ВЕРЫ НАПИСАНО В БИБЛИИ?
А разве родители не освещают своих детей?
Да и предания - это тоже преемственность. Не было бы преемственности и Писания до нас не дошли бы
НАСТУПИТ ВРЕМЯ И ДЕТИ САМИ СДЕЛАЮТ ВЫБОР В КОГО ИМ ВЕРИТЬ.Я ЗНАЮ МНОЖЕСТВО СЛУЧАЕВ,КОГДА ДЕТИ СВЯЩЕННИКОВ УХОДЯТ ОТ БОГА.ИЛИ ПРИНИМАЮТ ДРУГУЮ ВЕРУ.
Что касается выбора: есть только два царства: царство сатаны и Царство Божие.
И хотя выбор всё-равно человек сделает позже сам, родители вправе рассчитывать на помощь Бога, и на Его Благодать по отношению к детям
Добрый Басмач
25.05.2009, 13:20
Елена принцип солидарности детей и родителей остался в силе(деян2-39,1кор7-14)дети верующих родителей имеют статус детей завета и поэтому могут принять крещение.Ветхий завет создает прецендент,и нет никакихБожьих указаний о его непровомочности.я сам протестант,но в этом вопросе я занимаю точку зрения в этом вопросе солидарности обоих заветов.
теперь Шми
25.05.2009, 13:22
Анатолий, я согласна, что родители вправе расчитывать на Его помощь. Уже по одной той причине, что мы Его дети. Ведь если помотреть на нас как на родителей: ншим детям не всегда, да я бы сказала, что им редко надо нас о чём то просить, особенно если это важно для их жизни. А Бог как Отец намного лучше, чем мы как родители. И так как мы Его дети, Он будет нам всё давать без того, чтоб мы Его об этом просили. И поэтому я уверенна: если я детей своих крестила младенцами, они и потом когда вырастут останутся Его детьми и не уйдут от Него.
Нам говорят, что детей нельзя крестить, потому что они не могут присягнуть на верность Евангелию, а крещение, как говорит ап. Петр, есть “обещание Богу доброй совести” (1 Петр. 3, 21).
Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой
Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя
25.05.2009, 13:24
я еще раз повторю мерли менсон-сатанист,хотя вырос в семье пастора!!!зачем говорить о выборе если уверенности в том что ребенок сделает правельный выбор нет!!или это антилюбовь какая то к своим детям!!!что плохого в том что родители упавают на то, что Бог защитит их ребенка от вот такого выбора!!!!
ВЕРА ВЫБИРАЕТСЯ ОСОЗНАННО ЛИЧНО КАЖДЫМ.ТАК ЖЕ КАК ФАМИЛИЯ РОДИТЕЛЯМИ ВЕРА НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ.
25.05.2009, 13:27
Елена тогда зачем вы привели своего ребенка в церковь,может его выбор другая вера, а вы ему навязали свою!!! извините но вы говорите глупости!!!родители должны учить детей истине,но то он и родитель!!!
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 13:28
Дарья Григорян, Вы далеки от Бога, если мыслите примитивно.а вы не задумывались что вера ваша отчасти зависит и от того где вы родились,живете и во что верили ваши родители!!!!родились бы ы в семье мусульман и верелибы в аллаха или кришну или будду,но вы верете в Христа потому что родители ваши были таковыми,так что плохого в том что родитель хочет своего ребенка крестить тем самым привить ему веру спасения!!! Вы не можете автоматически быть христианкой, родившись в Христианской стране. Вы не можете стать машиной родившись в гараже!
если я детей своих крестила младенцами, они и потом когда вырастут останутся Его детьми и не уйдут от Него.
Катя, но здесь так же много зависит и от родителей. Если они это сдедали лишь ради традиции , а это уже к слову о минусах крещения младенцев, то только Бог знает что там дальше будет. А если истинно верующие родители будут воспитывать детей в вере и любви во Христе, и будут молиться за своих детей ...
"Просите и дано будет вам"
25.05.2009, 13:31
Дмитрий вы не поняли о чем я говорю, естественно вера это осознаный выбор и не все , кто говорит "да я верю",реально понимает о том во что он верит и что это такое!!!я говорю о том , что если бы вы дмитрий родились в индии и с детства вам вдалбливалась вера в будду или кришну вы бы были таким!!!!родители передают свою веру своим детям,до определенного момента, пока ребенок реально не осознает что его вера есть и хочет ли он дальше пренадлежать ей!!!
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 13:31
ВОТ Я И НАБЛЮДАЮ,КАК В ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНЕ ПЬНИЦЫ, НАРКОМАНЫ,БАНДИТЫ И МАЖЁРЫ НАСТАВЛЯЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Вы не можете стать машиной родившись в гараже!:-D (Y)
Но можете стать шофёром в последствии:-D
Ирина Фами
25.05.2009, 13:32
ЕДИНСТВЕННЫЙ ОППОНЕНТ КРЕЩЕНИЯ МЛАДЕНЦЕВ -
ЕРЕТИК
На протяжении пятнадцати столетий, от времен земного служения Христа до Протестантской Реформации, единственным сколько-нибудь заметным противником крещения младенцев был Тертуллиан (160-215 гг.), епископ Карфагена из Африки. Формально он обосновывал свои возражения несправедливостью ответственности, возлагаемой на крестных родителей детей язычников, присоединяющихся к церкви. Однако истинные причины его возражений намного глубже. Он считал, что греховность начинается с момента "зрелости души", то есть "примерно на четырнадцатом году жизни", и что "это изгоняет человека из рая невинности" (De Anima 38:2). Это полностью исключает веру в первородный грех.
ДАРЬЯ.ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ СЕБЕ.МЕРИЛИН МЕНСОН САТАНИСТ?А ЕГО РОДИТЕЛИ?Я СОГЛАСНА С АЛЕКСЕЕМ НА 100%.А МОЯ ДОЧЬ ВЕРИТ В ИИСУСА САМА,А НЕ Я ЕЕ ЗАСТАВЛЯЮ.ОНА ЕЩЕ И МЕНЯ НАСТАВЛЯЕТ...
Добрый Басмач
25.05.2009, 13:33
Писание говорит-пребывай в том,чему ты научен.ребенка можно и нужно воспитывать и уча жить для Бога.
Defushka
25.05.2009, 13:34
Анатолий, вы привели м.Писания по поводу посвящения младенцев в Ветхом Завете.
в Исходе речь идет об освящении каждого первенца:2 освяти Мне каждого первенца разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.
В 1Царств Анна вымолила у Бога сына обещав, что отдаст его на служение. Анна таким образом заключила завет с Богом.:
28 и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.
Самуил был отведен к Илии у которого :
12 Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа (1Цар.2)
У священника сыновья не знали Господа??? Это еще раз подверждает то, что праведниками не рождаются и не становятся по желанию родителей, а тем более по наследию...
Самуил был избран Богом еще до рождения. Так что прежде это выбор Бога, а потом вера Анны.
Defushka
25.05.2009, 13:34
Сегодня традиция приносить младенцев в церковь для благословения это добрая традиция. За ребенка молится священник и другие верующие, родители посвящают Господу свое дитя.
Но крещение Нового Завета это:
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает
воскресением Иисуса Христа,
Крещением человек показывает, что он готов следовать за Христом. Это можно сделать только в осознанном возрасте. И речь не о 30 годах, думаю ребенок 13-14 лет, а иногда и раньше вполне может осознано последовать за Иисусом.
ВОТ Я И НАБЛЮДАЮ,КАК В ХРИСТИАНСКОЙ СТРАНЕ ПЬНИЦЫ, НАРКОМАНЫ,БАНДИТЫ И МАЖЁРЫ НАСТАВЛЯЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Это уже другой вопрос . Это уже проблемы этих родителей.
Но мы же не фарисеи?;-)
теперь Шми
25.05.2009, 13:36
Анатолий, я о традициях даже не думаю. Для меня традиции умерли со Христом на кресте, умерли все обряды. Теперь всё что делается, делается по вере. Мои дети крещены и будут ещё крещены потому что я верю этому: кто будет веровать и креститься, спасён будет. Я очень хочу, чтоб дети мои были спасены, хочу, чтоб праведность у них была не от дел а по вере. Хочу, чтоб они принадлежали только Богу и никому больше. Для меня крещение и не таинство какое то. Это просто одно из дел, которые Бог сказал нам исполнить. Он сказал, я поверила и делаю.
25.05.2009, 13:36
вы же учите ребенка молиться Иисусу и читать библию,но если как вы говорите выбор свободный ...расскажите ему и про каран и про Аллаха и прочии религии,пусть он выберит!!!
У священника сыновья не знали Господа??? Это еще раз подверждает то, что праведниками не рождаются и не становятся по желанию родителей, а тем более по наследию..
Светлана , а мы о праведности не говорим. А насчёт наследия...
«Неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы» (1 Кор. 7, 14)
25.05.2009, 13:40
Елена,его отец пастор!!!!уж не думаю что ваш ребенок,как вы сами сказали в 2 месяца был благословнет,потому что он сам вас об этом попросил!!!этот выбор за нее сделали вы!!!
ЕСЕССЕНО!НО ЭТО МОЯ ВЕРА,А НЕ ЕГО!АНТОЛИЙ,ПРСТИТЕ МЕНЯ ГРЕШНУЮ,Я ВАС АЛЕКСЕЕМ НАЗВАЛА.
25.05.2009, 13:42
не понимаю и удивляюсь, как можно говорить о свободе выбора если родитель в любом случае "навызывает " ребенку свою веру!!!значит крестил,лешил ребенка выбора, а привел в церковь и дал читать библии не лешил выбора!!!противоречите сами себе!!!!
Просто не нужно говорить о том, что мы живём в христианской стране!
Вас это как-то задевает? В христианской стране 100% населения должны быть христиане? Или что Вы имеете виду?
АНТОЛИЙ,ПРСТИТЕ МЕНЯ ГРЕШНУЮ,Я ВАС АЛЕКСЕЕМ НАЗВАЛА.
Не заметил. (fr) Да и грех не велик :-D (F)
ДАРЬЯ ПОТРУДИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ СНАЧАЛА И ТЩАТЕЛЬНО ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ПРОЧИТАННОЕ,ЧТО БЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВЕСТИ РАЗГООР.А ТО ТАК НЕДАЛЕКО И ДО ГРЕХА.
Эта такая же свобода выбора как если мы оставим больному ребёнку самому решать пить ему лекарство или нет и какое пить тоже сам пусть выбирает
Defushka
25.05.2009, 13:49
Верно, Анатолий, дети святы, пока они дети...
А вот обряд крещения это обещание Богу доброй совести.
Если сегодня спросить у православных родителей : почему вы крестите детей и что это за обряд? большинство ответят: чтобы не болел, Бог даст ангела хранителя и т.п...
К сожалению...достаточно почитать ответы на разных форумах...
Даже в этой теме можно прочесть, что в людях живут демоны, а вот покрестился - демон изгоняется приходит Дух Святой.
Эти рассуждения не по Слову...
Младенец не имеет веры и не осознает, что есть следовать за Господом.
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Но дети верующих родителей святы согласно 1Кор.7.
Поэтому благословение младенцев и посвящение их Богу - по Слову.
Крещение - нет.
А как без крещения? Чем больше человек становиться, тем больше грех в нем и укореняется!А родители должны свое чадо беречь,наставлять ,спасать!!!
25.05.2009, 13:49
ну а что вы не ответите,разве я не права, что вы противоречите!!!вы же привели девочку в 2 меняца на благословение и это был ваш выбор, а нее!!!!
Красникова
25.05.2009, 13:50
крестить обязательно, как можно раньше, на то ты родитель чтобы дать ребеночку защиту от Бога.Когда вырастит сам и примет решение где , в какой вере пребывать свобода воли и выбора дана нам всем.
Зерницкая
25.05.2009, 13:51
По-моему большая разница между крещением и вождением ребенка в церковь. Вы приводите дитя туда, так это ваша жизнь, ваша семья, ваша среда обитания. В конце концов в сознательномвозрасте он может отказаться от этого и пойти в мир. Это его выбор! От крещения же нельзя отказаться, что это такое - сначала покрестился, потом передумал?!!! Поэтому это решение человек принимает только сам!!!!! ВАЖНО: Церковь - невеста Христова. Поэтому крещение подобно браку. Вы же не решаете с детства, за кого ребенок выйдет замуж/женится!!!
Цель обрядовой стороны таинства крещения – “напоение Святым Духом” (1Кор. 12,13). Ап. Пётр: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2,38). Как видим, здесь дано чёткое разграничение: что является средством, а что - целью. Покаяние и вера – средства отторжения предрассудков, суеверий и греховных навыков. Последнее, в свою очередь – условие прощения грехов. Цель же всего перечисленного - причастие Святому Духу. У младенца нет неверия, предрассудков и личных грехов, посему эти средства для него не нужны. А способность воспринимать благодать Святого Духа у младенца есть, следовательно, нет причин лишать его цели и ценности таинства крещения – освящения Святого Духа.
25.05.2009, 13:54
Кристина, вы бы хотели чтоб ваш ребенок отказался от Бога!!!вы так говорите ,от крещения отказаться нельзя, как буд-то , желаете чтоб ваш ребенок не стоял в очереди тех кто желает отказаться от крещения,а с легкостью бы отправился в блуд!!!
Зерницкая
25.05.2009, 13:56
Дарья, я желаю, чтобы мой ребенок сам решил, согласен ли он посвятить свою жизнь Христу
25.05.2009, 13:58
удаляюсь от спора,т.к не вижу логики в этом и любви родительской в ваших словах!!!ели ваш ребенок выберет служить сатане вы давольно скажите-это его выбор!!!!родитель в ответственности за то что выбирает его ребенок....
Defushka
25.05.2009, 13:59
Анатолий:
Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Давайте посмотрим Деяния 8 главу о крещении евнуха:
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Может ли младенец услышать благую весть и уверовать????
Если сегодня спросить у православных родителей : почему вы крестите детей и что это за обряд? большинство ответят: чтобы не болел, Бог даст ангела хранителя и т.п...
Этих людей назвать православными можно с большой натяжкой. Я уже говорил о этой проблеме.Но они могли быть вообще атеистами. Это кризис , одной из причин которому 70 лет коммунизма. Сейчас времена меняются к лучшему в этом плане. Например моя сестра хочет покрестить дочку , в церкви ей сказали, что сначала нужно отучиться 2 месяца- это обязательное условие.
Зерницкая
25.05.2009, 14:04
Дарья, чтобы мой ребенок не служил сатане, я буду воспитывать его в христианских принципах, рассказывать ему о Боге, читать Его Слово. Когда же ребенок сможет это осмыслить и вместить, он сам примет решение о крещении!!!
25.05.2009, 14:05
дмитрий не надо язвить,ведь по статислите именно дети ярых верующих чаще всего отходит от веры!!!!
Defushka
25.05.2009, 14:06
Нет такой статистики, Дарья. Принимать это - слушать клевету диавола и прославлять его дела.
Может ли младенец услышать благую весть и уверовать????
Он же не всю жизнь младенцем будет:-D
А то что он услышит благую весть забота родителей. И детская вера , кстати, самая чистая(будте как дети)
Defushka
25.05.2009, 14:19
Анатолий, воткогда вырастет из младенчества и скажет:
- что препятствует мне креститься ?
- если веруешь от всего сердца, можно.
- верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
Тогда - да! (F):-D
Дарья! Проблема не в ЯРЫХ ВЕРУЮЩИХ, А В РЕЛИГИОЗНОМ РАБСТВЕ!
И в педагогическом рабстве, и в социальном и в воспитательном рабстве..Чушь полная. Родители ОБЯЗАНЫ воспитывать детей, и в любом случае влияют на их мировозрение. Так чему должен научить христианин своих детей в первую очередь? Если вы говорите, ребёнку, что воровать плохо, как вы ему объясняете почему плохо? По-тому- что в тюрьму посадят, сосед ая-яй скажет или по-тому что есть заповдь Господа "не укради"?
Светлана, - верую, что Иисус Христос есть Сын Божий он может сказать и будучи уже крещённый, так же как осознать свои грехи и покаяться.
Что делает детей способными к принятию спасительной благодати? Их недоразвитость или их чистота сердца? Безусловно, последнее! Христос говорит: таковых есть Царствие Божие и тут же добавляет – кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него (Мк. 10,14-15). Взрослому принимать благодать крещения должно с тем же чистым детским сердцем. Ибо Святой Дух премудрости удаляется от лукавства и уклонится от неразумных умствований (Прем. Сол. 1,5), а посему, только чистый сердцем, как дитя, способен благодатью крещения войти в Церковь, которую Господь, очистив банею водною, представил Себе славною Церковью... дабы она была свята и непорочна (Еф. 5,27)
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 14:41
Анатолий, здесь не говориться, что дети уже приняли Царство, теперь взрослые должны принять как дети. здесь говориться о чистоте сердца и о вере. Ребёнок верит всему, что говорит ему родитель, беззаговорочно.
Зерницкая
25.05.2009, 14:44
верую, что Иисус Христос есть Сын Божий он может сказать и будучи уже крещённый, так же как осознать *свои грехи и покаяться.
Анатолий, как можно такое сказать, уже будучи крещенным??? "Покайтесьи да крестится каждый из вас..." Сначала покаяние, а затем уж следует крещение!!!
"Покайтесьи да крестится каждый из вас..." Сначала покаяние, а затем уж следует крещение!!!
Детям не в чем каятья. Зачем вы цепляете на детей грехи взрослых? Это было сказано взрослым. Так же взрослым было сказано будте как дети. Можно детям сказать будте как дети?:-D Они и так как дети:-D
А покаяться кстати никогда не поздно. У вас как насчёт исповеди?;-) Исповедь ведь тоже покаяние
здесь говориться о чистоте сердца и о вере. Ребёнок верит всему, что говорит ему родитель, беззаговорочно.
Вот и я о том же.Так почему же нельзя крестить детей?
Протестанты настаивают на абсолютно буквальном понимании евангельских слов: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мк. 16, 16). Если нет веры – то нет и крещения. У детей веры быть не может – значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: «а кто не будет веровать, осужден будет». Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает – ему нет спасения?..
Ирина Фами
25.05.2009, 15:16
Несколько месяцев тому назад эта статья убедила меня крестить моих детей. Хотя я 15 лет была в секте и исповедывала совсем другое учение!
Ирина Фами
25.05.2009, 15:18
Кстати отрывок как раз и говорит что покаяться должен тот, кто способен , а вот креститься должен каждый!
Ирина (F) А я крестился в 25 или 26 лет и честно признаюсь не понимал, не осознавал для чего я это делаю, хоть уже и не младенец был:-D
Но потом само всё пришло постепенно, хотя уже в первый день после крещения я почуствовал себя другим человеком, но всё как-то смутно. Так что главное конечный результат, хотя подводить итоги ещё рановато, однако теперь я счастлив и благодарен Богу, что тогда это со мной произошло.
Ирина Фами
25.05.2009, 15:31
Нас с мужем Бог через детей привёл в свою церковь. И мы очень благодарны что Он так долго нас ждал!
. 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Если ваш ребенок может дать слово служить Богу добросовестно, Вы смело можете продемонстрировать это крещением.
Хотя я 15 лет была в секте и исповедывала совсем другое учение!
Ирина, не знаю в какой секте Вы были, но Иисус не был крещен младенцем, Он это сделал в сознательном возрасте, оставив нам завет делать то-же(Мт.3:15)
Ирина Фами
25.05.2009, 15:50
Николай, я ведь ниже приводила цитаты о том что в Христовой церкви младенцев крестили всегда. Это исторические факты! А не мои измышления.
Ирина Фами
25.05.2009, 15:52
Свидетельства, содержащиеся в писаниях отцов церкви, церковных апологетов и соборов относительно крещения младенцев в первые века христианской эры, подтверждаются находками в подземельях и местах захоронения Среднего Востока, Африки и Южной Европы. Ниже приводятся датируемые 200-ми годами по Р.Х. эпитафии с могил маленьких детей, принявших крещение. Следует заметить, между прочим, что не найдено христианских эпитафий, составленных ранее 200-х годов. Таким образом, свидетельства о крещении младенцев появляются одновременно с появлением первых христианских надгробных надписей.
Ирина Фами
25.05.2009, 15:53
Надписи на надгробных камнях, установленных в те времена на могилах маленьких детей, содержат признаки и символы, позволяющие заключить, что речь идет о крещенных младенцах. Надпись, сделанная по-латыни на одном из таких надгробных камней, датируемых примерно 200-м годом, содержит в пятой строке слова: "Раб Божий", подтверждая тем самым, что ребенок, возраст которого на день смерти составлял один год, два месяца и четыре дня, был уже крещен.
. 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Если ваш ребенок может дать слово служить Богу добросовестно, Вы смело можете продемонстрировать это крещением.
Николай Дехтяренко, прочитайте ой пост Сегодня 13:22
Для Николая
Нам говорят, что детей нельзя крестить, потому что они не могут присягнуть на верность Евангелию, а крещение, как говорит ап. Петр, есть “обещание Богу доброй совести” (1 Петр. 3, 21).
Этот аргумент строится на неверном переводе Писания. Синодальные переводчики в этом месте ошиблись. Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: Крещение не “обещание Богу доброй совести”, а “вопрошение у Бога совести благи”. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но – просьбой
Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста *Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя
Надежда Пэста
25.05.2009, 16:14
Да какие мысли, для большинства - ритуал в надежде, что дитя счастливым и защищенным будет. Я свою внучку крестила 19 января, в Крещение.
крестить младенцев бессмысленно.
крестить нужно,когда ребенок будет знаком с Иисусом,признает Его как спасителя и Господа,и добровольно пойдет на крещение.
Однако я не вижу слов, которые вы приписали Христу: "крестите только тех, кто достиг совершеннолетия и сознательно принял Меня, как личного Спасителя" ( Там, напротив сказано, что "Он же Спаситель Тела» (Еф.5,23), т.е. Церкви, а не личностей по отдельности. Но это к слову). Так что вы приписываете Писанию собственные измышления. Здесь написано только то, что написано. - Что для спасения необходимы и вера, и крещение. Конечно, никто не скажет вам, что человек, крещенный в младенчестве и не уверовавший в сознательном возрасте, спасется. Если же понимать эти слова так, как их понимаете вы, то получиться, что младенцы обречены на гибель. Ведь они не имеют той сознательной веры, которой от них требуете вы.
Конечно, и при крещении младенцев требуется вера их восприемников и родителей. По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в вере, а не уклонится.Что касается слов апостола Петра - подлинник передается славянским текстом: «спасает крещение, не плотския отложения скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога, воскресением Иисус Христовым"(1 Петр.3,21).И действительно. Если добрую совесть мы можем сами обещать Богу, тогда вовсе не нужен нам сам подвиг Христов. Ведь, получается, мы сами можем стать праведными! Но апостол Петр здесь как раз и говорит, что крещение спасает нас. А раз спасает, то значит, мы нуждаемся в спасении и посему, конечно, ничего не можем обещать Богу. А если признать такой, более точный перевод, тогда никакого противоречия с христианской практикой возникнуть не может. Ведь мы можем всегда просить Бога дать благую совесть новокрещенному. Для Вечного возраст не помеха!
Сахарная Вата
25.05.2009, 18:33
Младенцам благодать Божья дается как бы в залог их будущей веры.
И еще Ангел Хранитель
теперь Шми
25.05.2009, 19:17
Здесь часто пишется, что Христос был крещён в 30 лет. Во первых: Он на восьмой день был обрезан. Если брать из Его возраста, что надо взрослым креститься, тогда надо на восьмой день всех обрезывать. Во вторых: когда Он крестился, Он показал, что праведность по вере Он ставит выше, чем праведность от дел, которую имел.
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 19:20
По правилам Церкви дети неверующих родителей не могут быть допущены до этого таинства, ибо они не могут поручиться за то, что их ребенок будет воспитан в вере, а не уклонится. А кто проверяет у них, верующие они или сочувствующие?
Сахарная Вата
25.05.2009, 19:22
Дмитрий
Катахизатор и проверяет .Это что то типа консультанта при Храмах.А при отсутствии таковых ликбес найдется кому провести
А кто проверяет у них, верующие они или сочувствующие?
А что это можно проверить? Детектором лжи?:-D
Перед Богом ответят.
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 19:25
Перед *Богом *ответят. Круто в вашем депортаменте! Не пойму,для чего тогда весь этот фарс? Так Володька заповедал? Всех, от мала до велика в ДНЕПР!
Сахарная Вата
25.05.2009, 19:26
Ликбес-Ликвидация безграмотности и плюс электрификация всей страны.а вы все демонизм усматриваете,
На Личном Фронте Без Перемен
25.05.2009, 19:26
Вопрос детокрещения, старый вопрос. У разных конфессий рассматривается это по разном
Сейчас молодым мамам и папам сначала необходимо пройти своеобразный курс изучения вопроса под названием “огласительная беседа” Моей сестре сказали 2 месяца нужно ходить.
Круто в вашем депортаменте! Не пойму,для чего тогда весь этот фарс?
Согласен, не поймёте. Кто не хочет понять редко понимает;-)
А Называть фарсом крещение - косвенно хулить Духа Святого. Не ходите по лезвию
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 19:38
Да ладно! Вы уже меня тут застращали так, что хочется в ближайшую ПЦ бежать и батюшке на лапу дать, чтоб грехи простил и помолился за меня Марии, чтоб она в свою очередь Иисусу, а Тот Отцу.
Это Вы сами думайте, Вас стращать не собираюсь.
Анализируйте свои слова, а то можно ляпнуть чего-нибудь:-D и погубить себя невзначай:'( Я Вам такого не желаю, вот и осмелился предупредить:-$
Мартин Лютер в 1522 г. осудил отвергавших детское крещение анабаптистов Никлоса Шторха, Томаса Дрекселя и Марка Штюбнера. Сам Лютер был крещен в детстве и отказывался перекрещиваться, приводя самого себя как пример, доказывающий благодатность детского крещения: «Что крещение детей Христу угодно, доказывается достаточно собственным деянием Его, именно тем, что Бог из них многих святыми делает и Духа Святого им дал, кои таким образом крещены были, и ныне еще много тех, по коим видно, что они Духа Святого имеют, как по учению, так и по житию их; как и нам по милости Божией дано». И далее: «Ежели бы не принимал Бог крещения детей, значит, во все времена до дня сего ни один человек на земле христианином не был… Засим говорим мы, что для нас не самое важное, верует или не верует крещаемый; ибо оттого не делается крещение неистинным, но все зависит от слова и заповеди Божией. Крещение есть не что иное как вода и слово Божие, одно при другом. Вера моя не творит крещение, но воспринимает его»
Для Лютера, как и для православных христиан, крещение есть омовение водою, пронизанной благодатью Христовой, то есть именно таинство. Баптисты же уверены, что в их крещении Дух Святой им не подается. И значит – остается у них только пустая обрядность, мертвая форма, вполне бессмысленное подражание древним церковным преданиям (хотя в этом они обвиняют почему-то православных). И дети – от которых Христа спрятали за страницами “догматического богословия”.
Defushka
25.05.2009, 21:03
Для Лютера, как и для православных христиан, крещение есть омовение водою, пронизанной благодатью Христовой, то есть именно таинство
очень странно звучит...Все должно иметь основание в Слове .Давайте смотреть на то, какБог определил крещение:
1Пет.3:21.. крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает
воскресением Иисуса Христа,
Defushka
25.05.2009, 21:04
Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. Отсюда видно, что крещение это умертвление греховной жизни ,очищение от греха,обновление и воскресение для новой жизни.
Т.е. это осознанное решение, грубо говоря - "похороны" грешной жизни. Акт веры, который предваряет покаяние.
обещание
Светлана, уже 2 раза писал здесь, что слово обещание не точный перевод. Вы читали?
Дубль три:-D Может хоть прокоментирует кто-нибудь?
Может, свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин еще вполне ранних времен св. Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идет о даровании доброй совести в крещении (Слово 40, на крещение). Причем контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета: со ссылкой на Екклезиаста *Григорий Богослов пишет: «Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя
Да всё оно не точно!!! По этому и разговор не нужный! У каждого своя правда!
Да вопрос не самый принципиальный. Так что и так хорошо и так ( и в детстве и в зрелом возрасте)
Плохо когда никогда;-)
DIMITRIY Xoic
25.05.2009, 21:53
А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????
А вот тут тоже поговорить можно! Если я не принял крещение, то я не спасён?????
Да, это интересная тема.
Ой! Ошиблись, ну и ладно! Сами разберуться, умные все
А самые умные пусть сами переводят:-D
Defushka
25.05.2009, 22:05
Да, я прочла этот стих в современном переводе, Анатолий.
Но сути моего отношения это не меняет, т.к. вопрос крещения освещен не в одном стихе и не в одном послании апостолов. И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.
"Петр же сказал,покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов".Деян.2.38.
Вопорс:А с какого возраста у младенца присутствуют грехи?
Светлане Л:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым:быв погребены с Ним в крещении"Кол.2.11-12.
Вопрос: в каком возрасте в ВЗ пройдя через обряд обрезания человек входил в народ Божий?
Defushka
25.05.2009, 22:18
Человек грешен по природе.
Я думаю,до совершеннолетия грехи ребенка не влияют на его спасение, дети не могут попасть в ад.
пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.Мар.10:14
А вот дальше...
1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Совершеннолетними у евреев, если не ошибаюсь,становились в13-14 лет.Соответственно с этого возрастаи спрос за все дела как со взрослого человека.
И речь везде идет о осознанном крещении, как шаге веры,которому предшествует покаяние.
В том то и дело что речь идёт о взрослых, которым есть в чём покаяться.Шаг веры, покаяние -это лишь условие, необходимое взрослому для крещения. Цель же крещение. У ребёнка нет необходимости покаяния, но есть необходимость в крещении.
Defushka
25.05.2009, 22:26
Владимир, Вы остановились на самом интересном месте :-)не доцитировав до конца самое важное:
Колос.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Так что опять же если говорить о младенцах, можно принять, что ребенка погружают в смерть Христову, но воскресение по вере в силу Бога.
Веровать можно только в здравом уме :-)
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Совершеннолетними у евреев, если не ошибаюсь,становились в13-14 лет.Соответственно с этого возрастаи спрос за все дела как со взрослого человека.
А мы что евреи?:-D
Светлана, уже 2 раза писал здесь, что слово обещание не точный перевод. Вы читали?//////////
21
u kaU emЌw ЋntUtupon nen s?zei b‹ptisma, oe sarkow Ћpnyesiw =?pou ЋllЊ suneid®sevw Ћgay°w ¤perAthma e?w yenn, diѓ Ћnast‹sevw ѓIhsoe Xristoe,
21
Которая и вас образно ныне спасёт крещением, не плоти снятие грязи но совести доброй обязательство для Бога, через воскресение Иисуса Христа,
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Дети верить не могут, как вы говорите и креститься Вы им не разрешаете:-D
А если ребёнок не успеет покреститься лет до 15 и погибнет:-( Он будет осужден?
Простите комп исказил греческие буквы.Анатолий причем тут церковно-славянский если НЗ писался на греческом.Выше 21 стих 3 главы 1 Петра ,далее подстрочный перевод на русский ,то слово которое мы читаем как обещание красным,и где же здесь вопрошать??????
Анна Мэви
25.05.2009, 22:35
Здравствуйте всем! Анатолий-христианство-это ,я бы сказала углубление иудаизма,-поэтому,что связанно с евреями-для христиан очень близко,и Новый Завет,в том числе нужно рассматривать в контексте всей библии,и Христос-от них,евреев.:-$
Defushka
25.05.2009, 22:35
А мы что евреи?
Анатолий я так думаю, что многое, чему был научен избранный народ Божий Израиль в Ветхом Завете, актуально сейчас для нас ,тех, кто стал народом Божьим по вере в Иисуса(L)
обязательство для Бога
Перевод номер три?:-D
А как быть с этим:
«Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя
А если ребёнок не успеет покреститься лет до 15 и погибнет:-(Он будет осужден?\\\\\А разбойник на кресте погиб? Нет.Как люди не поймут что спасает не крещение а Жертва Христа,Его Кровь!
многое, чему был научен избранный народ Божий Израиль в Ветхом Завете, актуально сейчас для нас ,тех, кто стал народом Божьим по вере в Иисуса
Светлана и Анна
Именно по-этому и считается, что обрезание в Ветхом Завете было установлено ?во образ крещения
обязательство для Бога
Перевод номер *три?:-D
////\Это перевод с Греческого подлинника,право Ваше принять оригенал или перевод на церковно-славянский.
А как быть с этим:
«Ничего не обещай Богу, даже и малости; потому что все Божие, прежде нежели принято от тебя///А это где записанно?
\А разбойник на кресте погиб?
Алексей, у разбойника было время спастись. Это была не внезапная смерть. Понимаете разницу?
Именно по-этому и *считается, что обрезание в Ветхом Завете было установлено ?во образ крещения \\\\\\А зачем тогда Христос крестился в сознательном возрасте ,Он же мог остаться только в обрезании?
Алексей, у разбойника было время спастись. Это была не внезапная смерть. Понимаете разницу?/////\\Анатолий и Вы простите добрый вечер. Анатолий младенец не сознает своей греховности,но когда он подрастет и поймет что делая то или иное он приносит Богу огорчение и боль это разговор другой. Тогда ему нужно придти к Богу с покаянием , ну а после осознонно принять крещения.
Христос крестился в сознательном возрасте ,Он же мог остаться только в обрезании?
Вопрос не логичный и ничего не доказывает.Обряд обрезания уступил место таинству Крещения, ?прообразом которого он являлся. А возраст в котором Он крестился не имеет принципиального значения. Иначе все должны креститься в 30 лет.
Defushka
25.05.2009, 22:52
Ооо, это место недавно в теме об армии разбирали.
Матф.5:33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Т.е. не то, чтобы нельзя было обещать, речь о клятвах тем,над чем у человека нет власти: небом, землей. воей головой....
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет
Т.е. вопрос:обещаешь? ответ:да или нет.
Если аппелировать к Библейскому образу крещения то вот вам еще один: Переход Израиля через Красное море.Детей точно в
Египте не оставили.
"Крестил я (Павелл) также Стефанов дом"... в понятие дом входят дети,слуги,рабы?
Согласен с Анатолием.ссылка на крещение Иоанново неуместна.тем более в отношении Христа.
Анатолий младенец не сознает своей греховности,но когда он подрастет и поймет что делая то или иное он приносит Богу огорчение
И в каком это возрасте? И зачем ему осознавать свою греховность в 3 месяца?:-D Осознает когда выростет, но уже свои личные грехи, а не те что от Адама и Евы, от которых и освобождает крещение. Устал я по кругу ходить(tr) Пойду отдохну(v)
А Я говорю вам: не клянитесь вовсе" где написано? от Матфея?//////////Далее там есть такие слова "пусть ваше да будет да ,а нет нет" Так вот когда человек принемает крещение он говорит Богу "ДА я буду служить Тебе с доброй совестью как достойно настоящему детю Божьему ибо я умер для греха" Получается и монахи давая обет -клянуться?
И в каком *это возрасте? И зачем ему осознавать *свою греховность в *3 *месяца?////Так в этом то и весь вопрос .Библия говорит "покайтесь и да крестится каждый из вас" о каком покаянии может идти речь в 3 месяца?
Алексею:отсюда вывод;,детей крестить для прощения грехов...? или не крестить?./////////Человек сам должен покаяться когда его касается Дух Святой а не толкать его на это ,зачем трести еще зеленое дерево. Не ужели вы не понимаете что у людей крещение детей это просто стал обряд."Ой заболел,ой плохо спит-надо покрестить" Они не задумываются над смыслом этой заповеди. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа то мы несчастнее всех человеков" 1 Кор.15:19. А ни кто не объясняет .
В четвертой молитве есть такой возглас: "Изжени из него всякого лукавого и нечистого духа, сокрытаго и гнездящегося в сердце его". При этом священник дует младенцу в уста, на чело и грудь.
По окончании этой молитвы священник поворачивает крещаемого лицом к западу, поднимает его ручонки вверх, и задает ему такой вопрос: "Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех ангелов его, и всего служения его, и всея гордыни его?"
Ребенок, конечно, молчит, ибо ничего не понимает. За него отвечают крестный отец, т. н. кум: "Отрицаюся". Это повторяется трижды.
Затем следует опять вопрос: "Отреклся еси сатаны?" "Отрекохся", — говорит кум. И так трижды. После этого священник говорит: "И дуни и плюни на него". Кум дует и плюет, якобы на сатану. После этого снова вопрос: "Сочетаеси ли ся Христу?" "Сочетаваюся", — отвечает кум. И это повторяется трижды. Снова вопрос: "И веруеши ли Ему?" Ответ: "Верую Ему Царю и Богу". В подтверждение сего священник произносит "Символ веры", а "кум" повторяет за ним.
Желающие прочесть эту статью полностью вот ссылка
********rus-baptist.narod.ru/ortodox.htm#a09
Екатерина Мукс
25.05.2009, 23:39
а вы сами то помните свои мысли в младенчестве? Какой крестить-совсем попутали? Выростет и осознанно покается! Зачем духовный мир открывать над ребенком? А если сделали, то что ж не молитесь каждый день за него, защиту не ставите? младенцы воевать не умеют!
Wilhelm Schl
25.05.2009, 23:40
Иисус по закону принял крещение в 30 лет так как Иисус наш первосвященик по закону священик недолжен быть моложе 30 лет,Агнцы рождались в сарае,их вели грешники в Храм к священику,обряд передачи грехов грешник стал без греха грех перешол на Агнца,ето и Есть КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА,Иоанн сказал ВОТ АГНЕЦ БОЖЫЙ каторый забрал Грех МИРА,Крещение ето праобраз рождение от ВАДЫ И ДУХА,ДЕТЕЙ ИИСУС БЛАГОСЛОВЛЯЛ,А крищение надо принимать когда вериш что ИИСИС забрал твои все грехи
Вера Чэп
26.05.2009, 00:01
Крещение младенца - это призывается ангел хранитель для дитя, мы посвящаем дитя для Бога до определённого возраста, когда он, будучи верующим, начинает осознавать свои грехи,
принимает покаяние и принимает водное крещение. Водное крещение- это в духовном смысле: мы погружаемся полностью в воду(умираем для старой греховной жизни и возрождаемся для новой), а также даём клятву Богу служить ему верой и правдой.
Сластёнка
26.05.2009, 00:12
Добрый вечер всем!
Я до 30 лет была православной,и мои дети крещены в младенчестве и я не жалею об этом! Я считаю если семья верующая,то обязательно крещение младенцев ,это прообраз обрезания,а обрезание говорило о завете,о принадлежности к божьему народу,зачем ждать,если можно принадлежать к Богу с детства.Ведь только крещенные могут принимать причастие......КТО НЕ БУДЕТ ПИТЬ МОЕЙ КРОВИ ТОТ И НЕ МОЙ.....
Я ВЕРЮ И ВИЖУ ПО СВОИМ ДЕТЯМ,ЧТО ПРИЧАЩАЯ ИХ С ДЕТСТВА Я ДЕЛАЛА ИМ КАК БЫ ПРИВИВКУ СВЯТОСТИ (ВЕДЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ДЕЛАЮТ?)
Корнилий тоже крестился со всем домом своим!
А то место писания где говорилось,что надо покаиться,а потом креститься тоже верно,но оно скорее относилось к тем церквам "молодым" которые собрались вместе,что бы сладовать ХРИСТУ а с чего начать не знали!!!!!
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:42
Расхождение православия и протестантизма по вопросу о крещении детей – это не просто проблема обряда. За этой разницей стоит уже отмеченное принципиальное различие восточного и западного христианства. Протестантизм понимает спасение как прощение, которое Христос возвещает тому, кто в Него поверил. Православие понимает спасение как жизнь Бога внутри человека, как исцеление. Протестанты говорят, что поскольку младенцы юридически недееспособны и неразумны, они не могут исповедовать Евангельскую доктрину и, соответственно, не могут быть членами народа Божия. Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух – это одно, а дышать им – нечто иное. Младенец не знает свойств и происхождения молока – но без него жить не может. Какая мать скажет заболевшему ребенку: «ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег – вот тогда я тебе дам лекарство!»?
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:43
Понятно, что преступник, не принесший сознательного покаяния, не может быть помилован. Но должен ли врач отказывать в помощи больному только потому, что тот еще не понял источника собственной болезни?
Да, ребенок не знает, что такое Церковь и на каких принципах она строится. Но ведь Церковь – это не философский кружок, не простое собрание единомышленников. Церковь – это жизнь в Боге. Отлучены ли дети от Бога? Чужды ли они Христу? Не абсурдно ли оставлять детей вне Христа (а крещение всеми христианами понимается как дверь, вводящая в Церковь Христову) лишь по той причине, что нормы римского права не видят в них признаков «дееспособности»?
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:45
Верно, нельзя насиловать человека. Но с какой стати младенцев считать за демонов? Какие основания считать, что они противятся соединению со Христом? Согласны ли протестанты с суждением Тертуллиана, что душа человеческая просто по природе своей уже христианка? Значит, естественно для человека стремиться ко Христу, а не противиться Ему? Значит, лишь злая воля человека отклоняет его стремление от Источника жизни? И что же – выходит, младенцы столь злы, что для них нет места в Церкви и что их крещение нельзя расценивать иначе как насилие над их волеизъявлением?..
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:46
Теперь обратимся к Библии. Любой человек, читавший Писание, скажет, что в Ветхом Завете было несколько прообразов новозаветного крещения. И все те ветхозаветные события и установления, которые оказались прообразами новозаветного крещения, – все включали в себя детей.
Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами – а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:46
Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика (Быт. 17, 9-14). Так что – до Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и жертвы это оказалось невозможным? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Наверное, чтобы облегчить. Пришел он только ради взрослых или и для детей? Наверное, и детям тоже Он облегчает доступ к дому Отца… Обрезание сменилось тем, прообразом чего оно было – крещением (Кол. 2, 11). Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви?
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:47
Протестанты понимают крещение слишком односторонне: они видят в нем лишь отрицательный смысл: омовение от скверны греха (мол, раз дети не грешат (???), то им и не нужно крещение). Но у крещения есть и позитивный смысл, причем надсубъективный. Крещение не есть просто внешнее проявление внутреннего намерения человека («обещание Богу доброй совести»). Крещение – это событие, которое меняет тот мир, в котором человек живет. Крещение есть вхождение в народ Божий, причем это не юридическое «приобретение прав гражданства», а присоединение к Телу Христову, получение благодатного покрова, благодатной помощи.
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:48
Чтобы понять связь ветхозаветных прообразов с новозаветной практикой крещения, стоит поставить вопрос о том, а кто, собственно, был субъектом Завета. Завет – это договор. Договор предполагает две стороны, которые вступают в определенные отношения между собой. Одним субъектом библейского Завета является Бог. Но с кем именно Он заключает Ветхий Завет? С Моисеем? с Аароном? – Нет, со всем народом Израиля. И на страницах Евангелия мы видим, что Христос заключает Новый Завет не с Петром и не с Иоанном, но с новым народом Божиим: к Чаше Завета, изливаемой «за вас и за многих», Христос приглашает «всех». Бог дает Свою благодать и защиту не просто одному индивиду, а сообществу людей – Церкви. «Христос не только носитель вечной Вести, которую Он повторяет одному за другим каждому удивленному человеку». Он говорит к Церкви
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:49
Поэтому очень важно понять, что обрезание и крещение не есть частные требы. Это не просто личное или семейное событие. Это событие общенародное. И вступить в Завет – значит получить права гражданства в народе Божием, значит начать жить той жизнью, которая и помимо меня, и до меня живет в других людях, через которых я встречаюсь с Творцом. Не отделить нас друг от друга пришел Спаситель, но воссоединить. И потому не нужно смущаться тем, что в самом Новом Завете слово «церковь» упоминается 110 раз. Для обретения спасения надо вступить в «землю святую», в то сообщество людей, через которое свет благодати распространяется в мире. Церковь – народ Божий. А может ли быть народ без детей?
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:50
Закон, избранничество, права и обетования Ветхого Завета распространялись на детей. Вступить в состояние Завета значило прежде всего вступить в члены народа Божия. В народ Божий люди входили с детства. Для этого недостаточно было просто родиться в еврейской семье – надо было пройти через таинство обрезания. Также и сегодня – мало родиться в семье христианина, надо пройти таинство крещения.
Этими таинствами родители включают своих детей в состояние Завета, в состав народа Божия для того, чтобы на малышей распространялась благодатная Божия защита, покрывающая весь народ. Как некогда еврейские дети в ночь самой страшной египетской казни спасались от погубления кровью агнца, нанесенной на дверные косяки, так в христианскую эпоху от ангела смерти дети защищаются Кровию истинного Агнца и Его печатью – крещением
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:52
Протестанты говорят, что у человека нет и не может быть таких дел, которые помогали бы ему обрести спасение. Но эта формула протестантского богословия находится в разительном противоречии с их же пониманием крещения. Крещение – это всего лишь действие человека или в крещении помимо человека, кроме человека действует еще и Бог? Крещение есть только то, что я хочу засвидетельствовать перед лицом Бога, или же в крещении есть еще и встречное действие Творца, есть встречный посыл благодати? Если верно лишь первое, то крещение не более чем странный, чисто человеческий обряд, безблагодатная человеческая деятельность. И повеление Христа о крещении выглядит странным: «кто будет веровать и совершать вот такое-то обрядовое действо, спасен будет, а если кто не исполнит именно этой формы обряда, будет осужден даже в том случае, если у него была вера».
Анюта Шпак
30.05.2009, 23:52
Если же признать, что в крещении действует Сам Бог, то, значит, крещение есть таинство, то есть такое человеческое действие, которое призывает Божию благодать в мир человека. А если главное в крещении совершается Духом – то откуда же у протестантов такое дерзновение ограничивать область действия Того, Кто дышит, где хочет? Почему они столь уверены в том, что Дух не хочет действовать в детях?
Отличние сообщения! А откуда списани?
Но главное, что во всем здесь есть смисл. Жаль только, что слишком велики различия в "категориях" - протестанитизм и католицизм(православие). Вопрос ведь в том, что ми по етим категориям о определяем принадлежность к церкви. Хорошо что у Бога ето не важно!
Один кардинал однажди сказал замечательние слова: "Большое счастье в том, что в действительности Бог не такой, каким его себе представляют люди"...
Дорогие братья и сестры! Давайте следовать примеру Богородицы как матери. Богородица Мария по рождении Иисуса принесла его смиренно в церковь на 40 день. Этому подтверждение Праздник Сретения Господня. Когда Симеон Богоприимец произносит "Ныне отпущаеши раба Твоего Владыко, по глаголу Твоему с миром, Яко видеста очи мои спасение мое. и т.д. Носила она в церковь, спасала его от преследования, ведь ждали Мессию. Она не сидела и не ждала когда он вырастет и станет выбирать посвятить себя Богу или нет. При рождении Иисуса были другие обряды посвящения Богу младенцев. Его на восьмой день обрезали посвятили Богу опять же младенцем. Аеще в Евангелии говорится что он ребенком находился в храме. Так и мы праволавные мамы несем смиренно свое дитя к Богуиз большой любви к нему.Акогда любишь тогда отдаешь самое дорогое тому кого любишь. Ведь так же. Кто любит, тот знает цену любви. А Кураева не оскорбляйте. Мы же верующие, ау Бога нет плохих слов.
Дьявол тоже был добрым ангелом, но возгордившись, упал на дно зла- довыбирался! Родился младенец- неси в церковь, закрой пути к свободе выбора-довыбираешься до дьявола. А в жизни- крещеные и воцерковленные младенцы отличаются от детей наших, когда мы в советское время не крестили - а ждали свободу выбора. Скажу , что крещеные намного лучше и счастливее, чем некрещеные.
Итог однозначный - крестить младенцев. Они ведь нам даны или не даны Богом. Значит к Нему и несем отмечать Его дар. А мы только и поставлены, чтоб за них (младенцев) молиться, растить, учить истине- Богу. Все возвращается на круги своя. (Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z )(X)(Z)(X)(Z)(X)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(X)(X)( Z)(X)(Z)(X)(Z)
Фаркат Фати
04.06.2009, 15:03
На сороковой день мы с женой принесли нашу дочьку в церковь,посвятили ее Господу на служение,постор и вся церковь помолились и благословили ее.Когда станет взрослее,осознает что есть грех и что Христос сделал для нас,тогда и сделает выбор,а мы родители ответственны чтоб она сделала правильный выбор.
Король Лев
04.06.2009, 20:28
Как-то без особого внимания остался вопрос: а кто крестить-то будет? Вроде ребёнка несутк Богу, а на деле - в конкретнуюрелигиозную организацию, которая потом будет держать этого ребёнка на привязи всю его жизнь.
DIMITRIY Xoic
04.06.2009, 20:34
Людмила Доценко, Вы преувеличиваете. Я могу вам статистику привести так называемых Вами счастливых крещённых детей которые стали наркоманами, бандитами и т.д.
Пути Господни неисповедимы! Как сказал Михаил Горбачев, Я знаю, как делается такая статистика! И я знаю! Хорошая тема. Причина наркомании не в крещении младенцев и посвящении его жизни Богу, а во многих других моментах. Это из области политики. Покрестил ребенка и в молитве за детей сказано- огради, Господи чад моих от всякаго зла, приведи их на путь добра. И молитва матери со дна моря вытянет ребенка на путь ИСТИНЫ!
Я сталкиваюсь с фактами спасения душ через крещение, венчание и отпевание! А спасение через молитву за крещеных!Положительная!
Аннa Навиц
06.06.2009, 00:59
Скажите, пожалуйста, а куда попадают дети, после смерти, ведь они не крещены, а если дети взрослые(подростки), у них ведь тоже разные серьёзные грехи бывают, да они могут покаяться, но ведь некрещенным не спастись, или что? Я спрашиваю тех, кто против крещения детей.
Король Лев
06.06.2009, 01:01
Я предлагаю крестить плод, ещё в материнской утробе. И сразу,как только станет известно о беременности. Тогда в случае аборта (хоть медицинского, хоть самопроизвольного) душа нерождённого отправится на небеса. Да и сделать аборт женщине, если плод крещён, будет гораздо труднее.
Алмазная Детка
12.06.2009, 02:45
Если только бизнес, а так смысла нет, человек сам должен осмыслить и дойти до того что ему нужен Бог, и что он готов изменить свою жизнь.
Людмила Окам
12.06.2009, 12:58
Нужно понимать значение такого действия в жизни человека как крещение (или погружения в воду), что оно символизирует в Христианской вере. Крещение - это посвящение себя Богу всем вашим сердцем, всем вашим разумением, всеми силами и всею жизнью вы сознательно посвящаете себя Богу.
Иисус Христос принимал крещение в возрасте 30 лет, это возраст мужчины, который мог публично проповедовать. Он после крещения проходя испытания в пустыне, готовится к своей миссии - служению Богу.
Крещение детей - это больше благословение их Богом, как это скажем делала Мария с Иосифом принеся в жертву голубей, но это не посвящение сябя Богу. Как может младенец посвятить себя Богу если он еще не может проявить своей воли. Поэтому такое крещение имеет символическое значение в жизни человека и ни как не связано с настоящим значением крещения.
Ковалева
12.06.2009, 13:22
Мысли о крещении ребенка в младенчестве. Моя точка зрения заключается в следующем: если родители крестят ребенка в младенчестве, это значит они берут на себя ответственность воспитать ребенка в христианском послушании ивере. Родители-христиане полюбому воспитывают детей в вере. Но крещение это обещания Богу, воспитать ребенка в вере. А потом ребенок сам, осознано должен решить, креститься ему или нет.
ЕСЛИ НЕВЕРУЮЩИЙ ВЕРИТ В ТРАДИЦИЮ,ТО ПУСТЬ КРЕСТИТ. РЕБЁНКУ ОТ ЭТОГО НИ ХОЛОДНО,НИ ЖАРКО. НО ЕСЛИ ВЕРУЮЩЕГО ПОСЕЩАЮТ ТАКИЕ МЫСЛИ, ТО ЭТО ОТ ОТСУТСТВИЯ ЗНАНИЙ.
"Не рожденный от воды и Духа не наслеует Царствия Божия"- гласит Священнное Писание развет ещё что то надо чтобы понять крещение имеет место быть только один раз в любом возрасте, (чем раньше, тем лучше)
Марк Пата
16.06.2009, 20:36
от Марка 16 глава
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Марк Пата
16.06.2009, 20:38
Я предлагаю крестить плод, ещё в материнской утробе. И сразу,как толькостанет известно о беременности. Тогда в случае аборта (хотьмедицинского, хоть самопроизвольного) душа нерождённого отправится нанебеса. Да и сделать аборт женщине, если плод крещён, будет гораздотруднее.
Е Р Е С Ь!!!!!!
Lady In Red
16.06.2009, 20:42
За младенца достаточно помолиться, благословить его. А крещение надо принимать в сознательном возрасте, что бы человек мог понимать, что это завет с Богом!(L)
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
(Мар.10:15,16) где видно что Христос крестил детей или повелел это делать????
Галина Владыкина
Мысли о крещении ребенка в младенчестве. Моя точка зрения заключается в следующем: если родители крестят ребенка в младенчестве, это значит они берут на себя ответственность воспитать ребенка в христианском послушании ивере.
А вы видели ,чем обычно заканчиваются крестины ребенка :
гулянка , пьянка - просто еще один повод напиться?
О каком воспитании может идти речь? Просто-дань моде,что ли.
Думаю,крещение в раннем возрасте,правильнее было бы назвать, преподнесение младенца Господу.А крещение принимать нужно осознанно.
равшан джум
16.06.2009, 22:06
детей от любой религии надо огородить,как от спиртного до 21 года,а потом он пусть сам решает что ему надо,и куда ему прибится
Христос пришел спасти погибшее (Мф. 18,11). Послал Бог Сына Своего в мир... чтобы мир спасён был через Него (Ин. 3,17; Лк. 9,56).
С каких пор мир не включает в себя детей?
Иисус Христос крестился в иордане в сознательном возрасте!! - а зачем Он крестился?
Есть ли запрет крещения детей в Библии?
Амазонка
19.06.2009, 15:02
А если сходить в тюрьмы там больше половины крещённых в детстве сидят спросить это же какой ангел хранитель их туда загнал?
Необходимо вспомнить евангелие от Матфея, где говрится что Христос послал учеников своих крестить народы во имя Отца и Сына и Святого Духа, причем нет указания что нельзя креститьб детей ведь еще сами апостолы крестили целые иудейские семьи, а они как изветно всегда были многодетными. Нерожденный от воды и ДУха не наследует Царствия Божя вторит священное Писание, или мы сомневаемся???
Wilhelm Schl
19.06.2009, 16:43
Нас спасает Крещение Иисуса где Иисус забрал все наши грехи и зделал нас без греха ето и есть рождение от Вады
Wilhelm Schl
19.06.2009, 16:54
Многие гаварят Иисус показал нам пример,(ошибаютса незная писания)Иисус исполнил закон Жертвапринашения,а Крещение ето Когда Агнец Божый забрал грех Мира,и в 30 лет он Грехи забрал,почему в 30 да потамушто Священик не должен быть моложе 30 лет а Иисус есть наш Первосвященик,и кто думает что Иисус нам показал пример должны в 30 лет принимать крещение по вере а дети могут верить что Иисус забрал грех а Взрослые неверят,а принимают крещение и гаварят что мы грешники втарога сорта а те каторые в Миру первого сорта.
Возрост в крещении не играет не какой роли, главное, чтобы человек принимал его осознанно
Wilhelm Schl
19.06.2009, 17:41
Иисус принял Крещение и за Младенцев Он и Их грехи забрал все до самой их смерти телесной от дня рождения -Смерти=все грехи Иисус забрал,надо поверить и радитса от Вады и Духа и воскреснуть в Иисусе и ЖЫТЬ ВЕЧНО
Христос пришел на землю , что бы исполняя ЗАКОН нам подать пример, а есд\ли Вы в этом сомневаетесь опять таки обратитесь к Евангелию от Матфея где Спаситель говорит ученикам Своим:"Идите и научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" или это было так просто потомучто исполняяя Закон Сам Спаситель не ожидал этого от нас, несостыковачка получается ???;-)
Светлана Иост не Ангел Хранительих туда загнал, а сами люди поступками своими отогнали от себя Ангела, жаль но именно там многие вспоминают о Боге
Амазонка
20.06.2009, 00:49
Тогда Иерусалим и вся Иудеяи вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, ИСПОВЕДУЯ ГРЕХИ СВОИ,
А если сходить в тюрьмы там больше половины крещённых в детстве сидят спросить это же какой ангел хранитель их туда загнал?
В крещение у человека остается свобода воли, а следовательно и способность грешить или жить добродетельно, поэтому грехопадение возможно и после крещения совершенного даже над людьми в зрелом возрасте (Деян.5,1-11, 1Кор.5,1)
Любитель Жизни
20.06.2009, 08:21
Это одна из составляющих грандиозного всемирного обмана, следовательно и вред , тот же, что и от всей религиозной бредятины!
почитайте полезно - ********zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/crux-and-spiralrtf.shtml
Андрей, Вам для Вас наверно да ведь Вы за женой,как за стеной поэтому, а не она за мужем,Искренне сожалею:-D :-D :-D
Крещение - это символ смерти для греховной жизни и возрождение для жизни новой! это выбор каждого человека..
не думаю, что младенцы настолько нагрешили в этой жизни.. да и до сознательного выбора пока далековато...
а вот благословение младенцев это да!!!!
а что младенцам нужно с начало вырасти, побольше нагрешить, чтобы можно было покаяться и принять крещение?
младенцам нужно сначала вырасти, чтоб сделать осознанный выбор в пользу Бога.. скорее так!!!!!!!!!!!!
Добрый Басмач
22.06.2009, 07:01
Виталий,с чувством юмора дружить бы желательно...а не восприниматиь все буквально.я за женой как за стеной-это шутка.жаль что ваш разум это не понял.а про крещение младенцев по большому счету больше плюсов чем безсмысленности.Дмитрий,а разве нет смысла,когда при крещении ребенок получает молитву,благославение,помазание его елеем?и библейское основание есть-хотите покажу в библии?
"Родителей не выбирают", гласит народная мудрость, следовательно мы несем ответственность за наших детей, ведь мы их к себе в жизнь приглашаем. Значит должны помочь им дорасти до жизни зрелой, чтоб они сами на ноги встали. Для того и крестим, чтоб здоровые были, или что-то другое в зависимости от религии. Не так важен ритуал, сколько осознание, что дети не наши - они Дар Божий и в жизни их своя задача, которую они и будут решать сами.
Добрый Басмач
22.06.2009, 14:17
дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)
интересная логика (Y) Андрей!!!!!! по вашему:
если кот это животное и собака это животное.. получается, что кот это собака ?????(dt)
Мария "Для того и крестим, чтоб здоровые были, или что-то другое..." а вы крестились? для чего чтоб здоровыми быть:-D ??? или что то другое????....
Добрый Басмач
22.06.2009, 15:08
а что,что-то непонятно я написал?вот только причем тут кот и собака(md)Писание говорит о присутствии приемственности веры родителей к детям.
да непонятно... обещали библейское обоснование крещения младенцев.. а сами про брак, в котором один стал христианином...
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяния 2:38,39)
во первых для крещения в этом тексте нужно покаяние!!! а во вторых..и детям вашим и всем дальним давайте уж всех дальних тоже крестить, так чтоб они не в курсе происходящего были ...
в третьих.. кажется.. тут пишется об обетовании детям...а не о том чтоб их крестить надо!!
Добрый Басмач
22.06.2009, 15:45
В том то и дело что речь идёт о взрослых, которым есть в чём покаяться.Шаг веры, покаяние -это лишь условие, необходимое взрослому для крещения. У ребёнка нет необходимости покаяния, но есть необходимость в крещении.Анна ,я вам написал библейское основание-Писание говорит что младенцы разделяют со своими родителями статус участников завета и это позволяет им при прочих равных условиях ,преподать им видимый знак этого статуса и их принадлежности к общине завета и церковь не имеет права им в этом отказывать.если вы против крещения,то скажите какой вред несет крещение младенцу?ведь если это не по писанию-то духовный принцип таков-что будет обязательно последствия.так какие последствия(плохие)ждут того младенца,которого крестили?ответте без лишней воды.
Добрый Басмач
22.06.2009, 16:03
Прошу прощения,опечатался.Алена.(написал Анна)ну что Алена тупиковый я вам вопрос задал?еще никто на него не ответил.так вот если говорите что нельзя крестить,то говорите какой будет в этом вред.ведь слово нельзя подразумевает какой-то вред.
ой, Андрей воду льете вы....
почему тупиковый вопрос.. хороший вопрос.. особенно если вы его со смыслом задаете а не просто так...
постараюсь без воды.. но сами понимаете любое человеческое рассуждение можно принять за воду.. напишу для начала....
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда. (От Матфея 19:13-15)
Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. (От Марка 10:13)
Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. (От Луки 18:15)
хочу этими текстами сказать, что детям уже по сути даровано Царство Божие.. и в крещени они не нуждаются...
а если рассуждать как вы последствия, не последствия.. это чтож... если нет последствий после того как семечки погрыз.. чтож это по писанию тогда...????
хотя читаю, что хорошо, хоть так... что православные несут детей крестить.. а то вообще бы никак.. только спросите, какой они в это смысл вкладывают.. чтоб ребенок был здоров???
я свою малышку благословила в церкви, а когда она вырастет пусть сама решает какой дорогой идти...
Добрый Басмач
22.06.2009, 16:43
то есть нет никакого вреда в крещении?я вас правильно понял?а зачем же тогда так рьяно предостерегать о том,что это не по писанию?хотят родители крестить-пусть крестят,вреда нет,а вот польза от молитвы за них,благославения,помазания младенцев елеем несомненно есть.так где же здравый смысл-зачем противиться тому,что не то что не вредно,а даже полезно.пусть и не распространяется на младенцев "сила"крещения,но ведь "сила"молитвы,благославения и помазания елеем несомненно есть.Я протестант,и это мне не помешало сносить мою дочку на крещение в православную церковь.
Добрый Басмач
22.06.2009, 16:50
Практика крещения детей никак не коментируется -не предписывается и не запрещается Новым заветом(хотя упоминание о крещении целых семей предпологает и крещение детей)Крещение детей основывается в основном на пералелях с Ветхим заветом,где обрезание младенцев предписывалось законом и являлось символом и образом будущего завета благодати(быт17,1;рим4,11;кол2,11-12)а также олицетворяло принцип семейной(или церковной)солидарности завета.и мы не имеем право запрещать и предостерегать родителей от крещения детей.хотят-пусть крестят.вреда нет.пусть через крещение воспитывают детей уча жить для Бога.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot