PDA

Просмотр полной версии : Ваши мысли по поводу крещения младенцев.


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Бриллиант
26.08.2010, 22:25
Ваши таинства -или язычество или лохотрон. Ну, уважаемый, тогда вы на Писания плюете, утверждая такое. Апостол пишет, что вкушая идоложертвенное (внешнее действие), человек вступает в общение с бесами (внутреннее), также и тот кто прикасается к чаше Господней, вступает в общение с Господом. Это учение Писания, хотя ваша система выкладок *богословия не дает вам этого увидеть. Жаль....Только вот что то вы резвы на осуждение того, чего не понимаете (православия). Вы как младенец, уцепились за слово "православные - язычники"....и твердите одно и то же. Мы же взрослые люди, ну в самом деле. Давайте конструктивно общаться....а не вешать ярлыки друг на друга.

Бриллиант
26.08.2010, 22:26
Да ну? Видел я ваших искусных, которые не соглашаются с генеральной линией руководства. Ярлык "еретик" и пинком из Корпорации, чтобы не смущал. Примеры, плиз, Может такие экземпляры есть везде????!!!;-)

Христиан
26.08.2010, 22:27
Поэтому: Таинства, молитва, вера все едино, но если чего-то недостает или отвергается, "то вряд ли спасешься" (слова батюшки).
Такзначит я прав. Выходит для вас Таинства - необходимое учсовие спасения,я же это и говорю, как вы читаете? От того, что вы к Таинствамприбавили еще некоторые условия не делает Таинства менее значимыми длявас. Даже ваш батюшка повторил мою мысль, что вы думаете будто всехостальных условий недостаточно, если нет Таинств.
Получается что дляБога имеет принципиальное значение исполнение неких условныхманипуляций в физическом мире (причем не важно хочет человек или нет,понимает или нет), главное -ритуал. А по верованиям Ортодоксов, так жекак и по верованиям язычников и колдунов, манипуляции над человеком вфизическом мире изменяют к нему отношение духовного мира. То есть Бог -робот и джин, который реагирует на правильные заклинания или вернонажатую кнопку.
---
Вы читаете, что вам пишут, но не разумеете, в силу вашей предубежденности. Таинства - это невидимые действия Самого Бога, осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия. Поэтому ваша фраза: Получается что дляБога имеет принципиальное значение исполнение неких условныхманипуляций в физическом мире (причем не важно хочет человек или нет,понимает или нет), главное -ритуал, просто абстракция вашего не правильного понимания сути Таинств Церкви.
Таинства необходимые священные действия на ровне с другими действиями веры и молитвы, т.к. не могут быть без них осуществлены.

Бриллиант
26.08.2010, 22:28
Зачем вкушал -лучше-бы оставался дураком)))))))))))) Откуда это выдрали. Как же тогда "" Адам сумел дать имена всей Божией твари. * Камиль, вы сначала вдумайтесь в смысл фразы. Адама никто дураком не называл, он, если хотите - первы й протестант - выступил против повеления Божия ( а точнее совета) не вкушать

Христиан
26.08.2010, 22:33
Да как же бедный разбойник без таинств , молитв и всякой прочейобрядовой дребедени спася , сказав несколько слов, православныепривыкли всё усложнять до нельзя,куда они с этими нагромождениямимудрёнными попадут только. Ни перед чем человечество так не бессильно,как пред могуществом *простоты
---
Разбойник исключение из правил хотя все есть, т.к. напрямую таинственно узнал в Иисусе Христе Сына Бога, уверовал и помолился: Помяни меня, Господи, во Царствие Твоем.

Христиан
26.08.2010, 22:40
Да ну? Видел я ваших искусных, которые не соглашаются с генеральнойлинией руководства. Ярлык "еретик" и пинком из Корпорации, чтобы несмущал.
---
Есть Церковный Суд, который по догматам и правилам Соборов рассматривает действия и слова служителя Церкви, вплоть до епископа Церкви. При не раскаянии после увещевания, может быть низвержен из сана, согласно догматов и правил Соборов, а при дальнейшем роптании и отлучен от Церкви. *Все правильно, так было 2000 лет, так есть и будет.

Никодимыч
26.08.2010, 22:41
Таинства - это невидимые действия Самого Бога,осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия Сегодня 22:27
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Сегодня 22:01
Вячесав. Так что первично? Видимое или невидимое?(md)
Потому что в 22:01 вы говорите что таинство - это видимое, которое сообщает невидимое, а уже в 22:27 вы говорите, что таинство - это просто невидимое.
Можете проще?

Христиан
26.08.2010, 22:54
Таинства - это невидимые действия Самого Бога,осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия Сегодня 22:27
Таинство есть видимое священное действие, * которое при помощи известного обряда сообщает верующему невидимую, но действенную благодать Божию. Сегодня 22:01
Вячесав. Так что первично? Видимое или невидимое?(md)
Потомучто в 22:01 вы говорите что таинство - это видимое, которое сообщаетневидимое, а уже в 22:27 вы говорите, что таинство - это простоневидимое.
Можете проще?
---
В обоих случаях сказано: 1. есть видимое священное действие 2. осуществляемые видимо через священника, совершающего священнодействия.
В обоих случаях сказано: 1.невидимые действия Самого Бога 2. невидимую, но действенную благодать Божию.
В Таинстве действия Бога - невидимы. Но которые (действия Бога) познаются через видимый образ священнодействия.
Думаю, что при желании понять, все понятно.

Никодимыч
26.08.2010, 23:05
В Таинстве действия Бога - невидимы. Но которые (действия Бога) познаются через видимый образ священнодействия.
Думаю, что при желании понять, все понятно.
Мне всегда и все понятно, если я высказываюсь, если же мне не понятно, то я молчу думаю и читаю.
Мне понятен простой смысл обряда, что считается, что происходит как вешнее действие, так и действия в духовном мире. Мой вопрос в другом. Что первично? Потому что эти действия взаимосвязаны и одно должно вызывать другое. Ведь не может же быть так, что в духовном невидимом мире Бог решил в конкретную секунду освободить человека от превородного греха и это невидимое событие удивительным образом совпало по времени с физическим опускагием в воду ребенка. Либо невидимое действие вызывает видимое, или видимое действие вызывает невидимое.
Так как же? Потому что ответ: "Все происходит одновременно, и физическое действие не вызывает духовное и наоборот, а они просто совпадают по времени" - ерунда.

Христиан
26.08.2010, 23:15
Что первично?
---
Евгений, почему вы всегда все разделяете? Как единство (взаимосвязь) Таинства можно разделить? Уверен, что ни как. К единству в его сущности не подходит понятие "первично", т.к. это понятие разделительное, а где есть разделение, там нет единства.
Первичный - раньше других.
Единство - взаимосвязь внутренних действий в одном действии, например, Богослужении.

Никодимыч
26.08.2010, 23:31
Евгений, почему вы всегда все разделяете? Как единство (взаимосвязь) Таинства можно разделить? Уверен, что ни как.
Эх, Вячеслав. Вы в тупике. Потому что в самом начале вы сказали, что именно Таинства (сделанные правильно правильными людьми) обладают способностью менять что-то в духовном мире. Это и есть позиция Православия. Но когда я показал вам, что подобные убеждения как две капли воды напоминают язычество или просто дурят людям голову (и вы тоже это увидели), то вы назвали первичным - действия Бога, а таинства *как бы подтверждением или отображением духовных невидимых реалий.
Я люблю свою жену. Это невидимое. Но есть вещи, которые отображают мою невидимую любовь в физическом мире. Это: Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс. Мне говорят, что любовь между мужчиной и женщиной и брачный союз, и все сопутствующие внешние проявления любви невозможно отделить от любви. Это понятно. Но что является вервопричиной моих действий по отношению к жене? Мои действия видимые действия вызывают любовь или любовь причина моих действий? Или по каким то фантастическим причинам мое механическое действие - вручение цветов какой-то женщине сопало с выстрелом купидона?

Aktiv
27.08.2010, 10:02
Камиль, вы сначала вдумайтесь в смысл фразы. Адама никто дураком не называл, он, если хотите - первы й протестант - выступил против повеления Божия ( а точнее совета) не вкушатьВ *А какой ещё смысл можно вложить в ваши слова -сам думать Адам научился после вкушения запретного плода. *Здесь однозначно вы говорите что Адам не умел думать до грехопадения

Бриллиант
27.08.2010, 10:42
:-D :-D :-D Ключевые слова здесь "Сам научился", под этими фразами я понимаю своеволие, непослушание....и мысли Адама самостоятельные, выразившееся в самостоятельном, отступническом характере.

Aktiv
27.08.2010, 12:28
Владимр, а вы не допускаете мысли о том, что Адам вынужден был это сделать из любви к Еве . То есть умереть за неё. Здесь я вижу прообраз Иисуса Христа отдавшего жизнь за невесту Свою- Церковь

Христиан
27.08.2010, 13:51
Да уж, Евгений, лихо вы мысли депонента превращаете в суррогат (фальсификацию). В дальнейшем, на этом суррогате (фальсификации) выстраиваете свои умозаключения, при этом, говоря, что я вам (оппоненту) доказал несостоятельность ваших мыслей, которые до этого сфальсифицировали сами, и вам на них не чего ответить. Ваш оппонент, при этом, прибывает в некотором шоке, от вашей неслыханной фальсификации, а Вы умиленно, сами в себе, празднуете победу над "незадачливыми" православными. *
Не серьезно. Давайте, будем конструктивны, при обсуждении вопросов, и исключим фальсификацию, как способ ведения диспута.

Христиан
27.08.2010, 14:12
Поясняю, как мыслят православные.
Православные мыслят в соединении понятий плотских и духовных при помощи образов и символов.
СИ?МВОЛЫ БИБЛЕЙСКИЕ, словесные, предметные и другие видимые знаки, отражающие высшую духовную реальность. Греч. слово ?????????, символ, происходит от глагола ?????????, соединяю. В сфере религии символ не есть отвлеченная идея или даже аллегория, символ сам причастен той духовной реальности, которую отображает. В символе слова и образы временного бытия передают тайны (таинства - невидимость) бытия вечного.
Символ это некий мост, который соединяет человека, стоящего на одном конце моста, с невидимой человеку реальностью, существующей на противоположном конце моста. В символе нельзя разделять понятия первичного от вторичного или последующего. Символ видимое объединяет в некую коммуникацию или нераздельную связь видимого с невидимым. При этом надо понимать, что видимое является другой сущностью по отношению к невидимому,"В символе все являет духовную реальность, и в нем все необходимо для ее явления, но не вся духовная реальность является и воплощается в символе. Символ всегда отчасти, “ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем” (1 Кор 13:9), — ибо символ по самой сущности своей соединяет реальности несоизмеримые, из которых одна остается по отношению к другой — “абсолютно другой”" (прот. А. Шмеман)..

Христиан
27.08.2010, 14:41
Я люблю свою жену. Это невидимое. Но есть вещи, которые отображают мою невидимую любовь в физическом мире. Это: Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс.
---
Любовь - это чувство, которое является свойством сущности природы человека. Это не та невидимость, если чувство вообще можно отнести к невидимости, т.к. чувство есть способность человека воспринимать внешние явления. Чувства имеют желательной свойство, т.е. внутреннее влечения осуществить некие действия. Вот вы их и осуществили в "Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс".
Данный Ваш пример, как анология понятия "невидимости", ни какого отношения не имеет к понятию "Таинство Церкви".
В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе.
Например, Таинство Покаяния. После исповеди кающегося человека священник совершает следующие видимые действия: накрывает кающегося епитрахилью, читает разрешительную молитву и осенят голову кающегося знамением креста. Одновременно с видимыми действиями священника совершаются невидимые действия Господа Иисуса Христа, невидимо присутствующего при покаянии: посылается благодать (невидимая нетвраная сила Бога), которая очищает невидимую душу от невидимой раны, нанесенной соделанным грехом. Здесь нет первичности и вторичности, т.к. действия видимого священника и невидимого Бога совершаются одновременно, по отношению к человеку.

Бриллиант
27.08.2010, 14:56
а вы не допускаете мысли о том, что Адам вынужден был это сделать из любви к Еве . То есть умереть за неё. Адам сделал это не из-за любви к Еве, а из-за своеволия Богу....Ваша мысль интересная...но не думаю что она имеет место быть.

Веселый Роджер
27.08.2010, 16:43
Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
крещение младенцев это не Апостольское учение и не учение раннего христианства.

Амазонка
27.08.2010, 17:11
Символизм присущ всему окультному, магическому, таинственному, язычеству,массонству. Буквы не могут являться символом так как тот или иной символ имеет значени , что он несёт какую информацию таинственности. Например знак коловрата, свастики это символ,всевидящее око символ, нимб символ,символ всегда что нибудь означает. Поэтому не надо говорить что Библиия наполнена символами из знаков и букв, буква равно как и знак препинания это не символ.А вот буквами сложенные в слова можно описать символ и какие дейсвия несёт этот символ.С древнегреческого символ (греч. symbolon - признак, примета, пароль, эмблема) — знак, который связан с обозначаемой им предметностью так, что смысл знака и его предмет представлены только самим знаком и раскрываются лишь через его интерпретацию.

Никодимыч
27.08.2010, 19:04
Да уж, Евгений, лихо вы мысли депонента превращаете в суррогат (фальсификацию).
Ничего я не превращаю. Вы, как и все Православие даже не можете сказать что и как и зачем просто и ясно, вы просто философского тумана понапустите, чтобы можно было писать прямо противоположные вещи и говорить, что и так и так правильно.
Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины. Но первое что вы делаете, так это называете именно причину покаяния - желание человека, именно факт желания человека покаяться причина всех послудующих действий. Потом вы называете другое действие (манипуляции священника), которое было бы невозможно если бы человек не выразил желания покаяться. И потом вы говорите, что Бог прощает, но опять причина этого прощния - обряд, производимый священником.
Скажите Бог способен очистить от первородного греха или простить кающегося человека без помощи священника, который производит определенные ритуалы в физическом мире? (dt)

Никодимыч
27.08.2010, 19:09
Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.

Никодимыч
27.08.2010, 19:32
Вячеслав. Несмотря на то, что вы описываете МЕХАНИЗМ действия Таинства ваши Таинства по прежнему остаются точной копией языческих обрядов.
Любой экстрасенс говорит, что когда я делаю пассы в физическом мире, очищается ваша аура в духовном мире. Мои магические действия - напрямую взаимосвязаны с невидимым миром, они взаимосвязанны и нераздельны.
Но как экстрасенс уверяет человека, что без его манипуляций ничего не призойдет, так и ваши священники говорят, что только благодаря их обрядам меняется невидимое.
Язычнство или лохотрон.
Вездесущий Премудрый Бог по определению не может быть зависим от правильности действий выпускника семинарии.

Бриллиант
27.08.2010, 19:47
Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
крещение младенцев это не Апостольское учение и не учение раннего христианства. А игра на гитаре во славу Божие на прославлениях *- это учение, идущее от апостолов?;-)

Бриллиант
27.08.2010, 19:48
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (ок 215года!!!!) сказано:

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей.Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые немогут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь изродственников"

Бриллиант
27.08.2010, 19:48
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю,которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей истарцев"(Св.Иреней Лионский)

Бриллиант
27.08.2010, 19:49
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:

Корнилия (Деян. 10);

Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15);

Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33);

Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8);

Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16).

Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей.

Бриллиант
27.08.2010, 19:50
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Следуя каким интеллектуальным движениям Иоанн Креститель,еще будучи в утробе матери, почувствовал приближение Спасителя мира, также ещенаходящегося в эмбриональном состоянии?

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенецво чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лк. 1, 41).

Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говоритпророку Иеремии (Иер. 1, 5):

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, ипрежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя...

А позже об этом скажет и апостол Павел (Гал. 1, 15):

…Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавшийблагодатью Своею....

Бриллиант
27.08.2010, 19:51
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Если б единственным смыслом Крещения было оставлениегрехов, зачем бы тогда крестили новорожденных, которые еще не успели вкуситьгрех? Но Таинство Крещения не ограничивается этим; Крещение есть обетованиебольших и совершеннейших даров. В нем суть обетования грядущих радостей; оноесть образ будущего воскресения, общение со Страстями Господними, участие в ЕгоВоскресении, раза спасения, одеяние радости, облачение [сотканное] из светаили, скорее, сам свет" (блаж. Феодорит Кирский)

Архангел
27.08.2010, 19:52
Ваши мысли по поводу крещения младенцев
------------------------
По этому поводу не должно быть ни каких мыслей, потому что мы в Библии не находим подтверждение о том что надо крестить младенцев.
Христос говорит МАТ 28:19 И так идите ,научите...........а потом крестите...... * как можно научить младенца слову Божия
1 ПЕТР 3:21
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотскойнечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресениемИисуса Христа
И КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ДАТЬ ОБЕЩАНИЕ БОГУ, КОГДА ОН НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ,

Бриллиант
27.08.2010, 19:54
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Св. Киприан пишет адресату о прошедшем Соборе:

"На Соборе нашем состоялось такое определение: недолжно нам никого устранять от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного,благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем,то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденныммладенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердиеБожие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражаютодно моление"

Бриллиант
27.08.2010, 19:57
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Григорий Богослов писал:

"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такоеблагодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно... Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}«У тебя есть младенец? – Не давай времени усилитьсяповреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу»
«когда умирать буду, тогда крещусь, чтобы не согрешить и неосквернить крещения», тот не знает Бога и позабыл о своей природе. Ибо «неотлагай, – говорит (Писание), – обратитися ко Господу, не веси бо, что породитнаходящий день» (Сир. 5, 8. Притч.3, 28). А крестите вы и младенцев своих, ивоспитывайте их в учении и наставлении Божием, ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).

Архангел
27.08.2010, 20:30
ибо «Пустите, – говорит (Господь)– детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мф.19, 14).
--------------------
СМЕШНО что человек не зная писания Божия подставляет стихи не относящие к крещению, а хочет оправдать свое учение а не Божия.

Архангел
27.08.2010, 21:16
Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
----------------------
Владислав не о дитях о о твоей наивности , я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ их приносят а приводят уже позрослевших а вот крещении грудные дети прийти не могут, так как они еще не ходят а это все выдумка ложной религии.

Архангел
27.08.2010, 21:18
Ну посмейтесь, Михаил..словам Христа о детях...кто вам мешает?
----------------------------
Владислав почитай Евангелие почему ПРИВОДИЛИ и ПРИНОСИЛИ дитей к ХРИСТУ, там пишется чтоб ОН их БЛАГОСЛОВИЛ но не крестил , так что читай внимательно и не фонтазируй а то в этом мире хватает фантазеров

Бриллиант
27.08.2010, 21:36
я еще не встричал чтоб дети имеющие несколько дней от роду МОГЛИ ПРИЙТИ К ХРИСТУ..........Некоторых взрослых и даже пожилых, Михаил, несут ко Христу как расслабленных другие ...и они сами для себя ничего не могут сделать.

Христиан
27.08.2010, 22:04
Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины.
---
Евгений, но ведь это просто, не знаю даже как назвать, чтобы не обидеть, не хочу этого делать.
Если я общаюсь с человеком, который называет себя христианином, то я понимаю, что он исповедует, что Первопричина всему Бога. "Все от Него, Им и к Нему” Поэтому, когда мой оппонент, т.е. Вы, говорите: Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины.
Я начинаю сомневаться, а правильно ли вы вообще понимаете христианское вероучение?
Вы пишите: Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет.
Это ваша реакция на мои слова: В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе.
Например, Таинство Покаяния.....
Позвольте Вас спросить, на основании чего Вы сделали свой вывод, который выделен жирным шрифтом? Как я должен Вас понимать?

Христиан
27.08.2010, 22:08
Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.
---
Почему? Потому что так установил Бог в Своей Церкви для достижения цели спасения человека. Или вы хотите искать причину в другом, тогда в чем?

Веселый Роджер
27.08.2010, 22:15
А игра на гитаре во славу Божие на прославлениях - это учение, идущее от апостолов?
это от мужа по сердцу Божьему.

Веселый Роджер
27.08.2010, 22:17
мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:

Корнилия (Деян. 10);

Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15);

Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33);

Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8);

Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16).

Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей.

Владислав. не манипулируй словами. не сказано что там были младенцы или их небыло.

Веселый Роджер
27.08.2010, 22:22
Тертуллиан. Окрещении 18
...Божественное внимание предпосылает свои знамения, а всякая "просьба" [о крещении] может обманывать и быть обманутой. Поэтому, учитывая особенности, характер и даже возраст каждой личности (persona), полезнее помедлить с крещением, особенно маленьких детей. Зачем же, если в этом нет такой уж необходимости, подвергать опасности крестных родителей, которые и сами могут не выполнить своих обещаний, будучи смертными, или могут быть обмануты проявлением дурных наклонностей своих восприемников? Между тем Господь сказал: Не возбраняйте им приходить ко мне! (Матф. 19,14). Значит, пусть приходят, когда повзрослеют. Пусть приходят, когда учатся, когда будут научены, куда идти. Пусть станут христианами, когда смогли познать Христа. Что спешить невинному возрасту за отпущением грехов? В мирских делах поступают осторожнее. Как же доверять небесные дела тому, кому не доверены еще земные? Пусть они научатся просить спасения, чтобы явно было видно, что Ты дал просящему. Не меньше причин отложить крещение и для безбрачных, подверженных еще искушениям: и для взрослых девиц и для безмужних вдов, пока они или не вступят в брак, или не укрепятся в воздержании. Если бы осознали всю вескость крещения, то скорее опасались бы поспешности, чем промедления: непорочная вера не тревожится за свое спасение.

Христиан
27.08.2010, 22:25
Христос говорит МАТ 28:19 И так идите ,научите...........а потом крестите...... * как можно научить младенца слову Божия
---
Если быть точным, то вы забыли добавит, что научит Господь повелел все народы. Итак идите, научите все народы...
Понимаете, народы! ... крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа... Народы бывают без детей, младенцев? *Что в вашем понимании входит в понятие народ? Младенцы и дети входят в понимание слово "народ"?

Конечно можно научит. Многие дети начинаю говорить слова с 1,5 лет, а понимать слова еще раньше. А больных слабоумием можно научить? А страдающих плохой памятью или стариков , склерозом, можно научить? С какого времени или возраста вы понимаете, что человека можно научить понимать слово Божие, как впрочем, и любое другое?

Веселый Роджер
27.08.2010, 22:29
“Крещение предлагается только уверовавшим и давшим свое согласие, то есть исповедавшим свою веру”. Св. Иустин Философ

как младенец может дать своё согласие и исповедовать веру?

Христиан
27.08.2010, 22:39
За младенца дают свое согласие на воспрошение доброй совести у Бога верующие в Бога родители младенцев. Взрослые, как правило, проходили и проходят оглашение.

Веселый Роджер
27.08.2010, 22:49
Дидахе. Глава 7
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.
2. Если же нет живой воды, окрести виной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.
3. Если же нет ни той,ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.
4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут,некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня.
теперь вопросы:
- может ли младенец принять наставление так, чтобы понять сказанное?
- может ли младенец постится перед крещением день или два?
и на первый и на второй вопрос ответ отрицательный.

почему нет указаний на то, чтобы за младенца кто то обещал?
Римл.4:12
вывод. в ранней церкви не практиковалось крещение младенцев.

Бриллиант
27.08.2010, 22:55
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Вот цитата из Тертуллиана: «…Божественное вниманиепредпосылает свои знамения, а всякая "просьба" [о крещении] можетобманывать и быть обманутой. Поэтому, учитывая особенности, характер и дажевозраст каждой личности (persona), полезнее помедлить с крещением, особенномаленьких детей. <…> Не меньше причин отложить крещение и для безбрачных,подверженных еще искушениям: и для взрослых девиц и для безмужних вдов, покаони или не вступят в брак, или не укрепятся в воздержании». О крещении(DE BAPTISMO), 18
Следует ли из этого, что такое явление как крещение взрослых девиц ибезмужних вдов началось только тогда (т.е. при Тертуллиане)?
Скорее уж следует предположить, что Тертуллиан высказывает своё частноемнение о привычной традиции. Столь привычной, что некоторые члены общиныстали прибегать к ней без должного рассуждения. Последнее предположение болеелогично в т.ч. и потому, что существует свидетельство начала III века (215 год)в котором традиция крещения детей именуется апостольским преданием (см. P.S.).

Бриллиант
27.08.2010, 22:58
не манипулируй словами. не сказано что там были младенцы или их небыло. Никакой манипуляции нет, Андрей.

Гаврош
27.08.2010, 23:00
Ваши мысли по поводу крещения младенцев. *А что может думать по этому поводу христианин??? Разве не сказано в писании, пустите детей ко Мне...Или тут кто то наивно полагает, что человек без водного крещения может прийти к Богу????

Веселый Роджер
27.08.2010, 23:01
Поэтому, учитывая особенности, характер и даже возраст каждой личности (persona), полезнее помедлить с крещением, особенно маленьких детей.


Владислав. 7 лет это тоже маленькие дети, но это еще как то предполагает возможность крещения.
а вот новорождённые младенцы это другое.

Воздух
27.08.2010, 23:05
Маским а что провоцируете такие вопросы..наивно полагает...может сам мудро разумеешь? Ты определись ..с кем ты ?

Веселый Роджер
27.08.2010, 23:08
Св. Иустин Философ:
"Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись через Христа. — Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся с ними.
Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они... омываются тогда водою во имя Бога Отца и Владыки всего и Спасителя нашего и Христа, и Духа Святого”

Христиан
27.08.2010, 23:10
Дидахе. Глава 7
---
Андрей, так вы же Предание отвергаете, откуда вдруг такая резвость, приводит ранний катехизис как средство доказательства?

Христиан
27.08.2010, 23:16
Святой Ириней Лионский: «Христос пришел спасти через себя всех, - всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей и старцев» (Против ересей 2, 22, 4).

Веселый Роджер
27.08.2010, 23:19
Андрей, так вы же Предание отвергаете, откуда вдруг такая резвость, приводит ранний катехизис как средство доказательства?

Вячеслав. уже не раз говорилось по этому поводу.

во время правления императора Константина учение Церкви подверглось изменению. это связано с тем, что Церковь приобрела статус гос.религии и в Церковь начали проникать корыстолюбивые люди, которые увидели в христианстве платформу для карьерного роста.
учение же в традиционных церквях сильно изменилось со временем. на протяжении веков в учение Церкви добавлялись различные доктрины некоторые из них противоречат учению Апостольскому. что и послужило причиной реформации. цель реформации вернутся к Апостольскому учению.
так же первые три Вселенских Собора принимаются всеми христианскими конфессиями

Христиан
27.08.2010, 23:24
во время правления императора Константина учение Церкви подверглось изменению. это связано с тем, что Церковь приобрела статус гос.религии и в Церковь начали проникать корыстолюбивые люди, которые увидели в христианстве платформу для карьерного роста.
---
Андрей, эту глупость опровергали уже не раз. Давайте не будем приводить то, что нами, православными опровергнуто, но вами протестующими не принято, в силу вашей предубежденности по данному вопросу.

Архангел
28.08.2010, 01:39
За младенца дают свое согласие на воспрошение доброй совести у Бога верующие в Бога родители младенцев. Взрослые, как правило, проходили и проходят оглашение.
-----------------------------
Вячеслав а вы когда в армии присягу давали то наверно вместо вас сосед шел и давал присягу на верность государства
А здесь больше присяги на верность государства ,человек обищает служит БОГУ от чистого сердца и как вместо него может поручится другой , это абсурд потому что по Библии каждый отвечает сам за себя или вы Библиюне читаете то тогда понятно что вы не дети Божия а бога века сего

Архангел
28.08.2010, 01:48
Если быть точным, то вы забыли добавит, что научит Господь повелел все народы. Итак идите, научите все народы...
Понимаете, народы!
===============
Вячеслав я не пойму вы что не понимаете что такое МЛАДЕНЕЦ или у вас нету малых дитей, как можно научить ребенка которому месяц слову БОЖИЯ не пойму или у вас дети уникум рождаются и сразу стают взрослыми что их можно преподать слово БОЖИЯ
А научить можно когда человек осознает что плохо и что хорошо и какой путь правельный а какой ведет в погибель.
А вот что вы не хотите покорится СЛОВУ БОЖИЯ это уже другой вопрос и делаете то чего нету в Библии что у вас на первом плене не Библия а предание Православие это да и что вы крестите не в Христа то тоже да а вы крестите в Православие это факт не оспорим

E-Name
28.08.2010, 02:09
Юрий Курбатов
Маским а что провоцируете такие вопросы..наивно полагает...может сам мудро разумеешь? Ты определись ..с кем ты ?
Вчера 23:05
Максим Солодов
Юрий Курбатов
Я с вами друзья, извени если что не так сделал...

Вчера23:57 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Правильней бы было вам обоим быть с Богом!;-) ;-)

Христиан
28.08.2010, 09:16
Если быть точным, то вы забыли добавит, что научит Господь повелел все народы. Итак идите, научите все народы...
Понимаете, народы!
===============
Вячеслав я не пойму вы что не понимаете что такое МЛАДЕНЕЦ или у вас нету малых дитей, как можно научить ребенка которому месяц слову БОЖИЯ не пойму или у вас дети уникум рождаются и сразу стают взрослыми что их можно преподать слово БОЖИЯ
А научить можно когда человек осознает что плохо и что хорошо и какой путь правельный а какой ведет в погибель.
---
А как можно вообще научить чему-нибудь ребенка не говоря ему о предмете научения? Никак. Вот и научаем уже крещенного младенца вере, говоря ему слова о Господе. Понимаете в чем дело, *у православных христиан крещение это присоединение человека (младенца) к Церкви. Крещение позволяет младенцу через таинство Миропомазание получить дар Святого Духа, что в свою очередь позволяет младенцу, прибывая внутри Церкви приобщатся и к другим таинствам к Евхаристии, а в случае болезни к таинству Елеосвящения (Соборования). Православные знают, что спасет благодать, которая только в Церкви. Благодать позволяет с младенчества начать спасение через обожение плоти человека.

Христиан
28.08.2010, 09:19
А вот что вы не хотите покорится СЛОВУ БОЖИЯ это уже другой вопрос и делаете то чего нету в Библии что у вас на первом плене не Библия а предание Православие это да и что вы крестите не в Христа то тоже да а вы крестите в Православие это факт не оспорим
---
У православных на первом плане Господь Иисус Христос, а Библия способ познания Бога, равно как Св.Предание Церкви есть опытный способ познания Бога и указанный путь спасения.

Христиан
28.08.2010, 09:41
За младенца дают свое согласие на воспрошение доброй совести у Бога верующие в Бога родители младенцев. Взрослые, как правило, проходили и проходят оглашение.
-----------------------------
Вячеслав а вы когда в армии присягу давали то наверно вместо вас сосед шел и давал присягу на верность государства
А здесь больше присяги на верность государства ,человек обищает служит БОГУ от чистого сердца и как вместо него может поручится другой , это абсурд потому что по Библии каждый отвечает сам за себя или вы Библию не читаете то тогда понятно что вы не дети Божия а бога века сего
---
Читаем Библию, если бы не читали, то не обличали бы неправильность вашего исповедания веры.
Михаил, извините, но у меня создается впечатление, следуя вашим словам, что вы не совсем правильно понимаете занчение слова "обещание" если сравниваете его с понятием "присяга".
Присяга, давая обещание верно служить, человек так же обещеет понести кару (воздаяние) в следствии нарушения присяги, вплоть до смертной казни. То ест человек присягая, оставляет в залог свою жизнь, тому кому присягает.
Обещая Богу исполнение доброй совести, вы обещете исполнить весь закон Бога, определяемы совестью (следовать добру, но не злу), т.к. совесть есть внутренний закон Бога, начертанный на скрижалях нашей души (с рождения). Более того, в случае не выполнения обещания вы должны смочь расплатится с Богом, т.е. должны оставить Богу какой-то залог. Что у человека есть, что он может предложить Богу в залог, чем человек расплатится в случае не выполнения обещания иметь добрую совесть. Ни чего, т.к. человек как все что ему дано имеет только от Бога, в том числе и свою жизнь. Кроме того, Господь выкупил нашу плоть у смерти, то есть Господь заплатил за нас через Крестную Жертву и даровал нам Вечную Жизнь чрез Воскресение неизмеримую цену - Свою жизнь. Мы его должники и так без всяки обещаний. Господь наш Владыко. Так чем вы расплатитесь пред Богом в случае не выполнения обещания?
Еще один момент, все протестующие деноминации проповедуют, что делами закона не спастись. Однако, при крещении вы обещает иметь добрую совесть, т.е. исполнить весь внутренний закон Бога. Проповедуя одно, а завяля другое вы попадаете в ловушку абсурда, т.е. добровольно попадаете в сети лукавого.

Христиан
28.08.2010, 09:54
Михаил, мной не совсем корректно изложено следующее:... что вы не совсем правильно понимаете значение слова "обещание" если сравниваете его с понятием "присяга".
Прошу, принять в следующем изложении: ... что вы не совсем правильно понимаете значение слово "общение",это подтверждается тем, что вы понимаете это слово в значении понятия "присяга".

Веселый Роджер
28.08.2010, 13:26
А как можно вообще научить чему-нибудь ребенка не говоря ему о предмете научения? Никак. Вот и научаем уже крещенного младенца вере, говоря ему слова о Господе.
ничего не напутали? может наоборот надо? сперва научить, потом крестить..
Св. Иустин Философ:
"Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся с ними.
Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они... омываются тогда водою во имя Бога Отца и Владыки всего и Спасителя нашего и Христа, и Духа Святого”
Вчера 23:08

Христиан
28.08.2010, 14:09
Андрей, не напутал, т.к. в Православной Церкви крещение означает не только рождение свыше, но и присоединение к Церкви, т.е. младенец становится членом Церкви, вместе с родителями участвует в Таинствах Церкви, и через это духовно возрастает в научении вере, а также с младенчество через благодать Святого духа получает обожение, т.е. спасение для жизни вечной.
Вам трудно это понять, т.к. вы не принадлежите к Церкви, а являетесь собраниями верующих различных деноминаций, имеющих разное исповедание веры. Все просто.

Веселый Роджер
28.08.2010, 14:30
блаженный Иероним:
“Символ веры и надежды нашей, преподанный нам от Апостолов, не пишется нами на бумаге и чернилами, но на скрижалях сердца плотяных”.

Отсюда обычай, чтобы крещаемый говорил наизусть Символ веры.
мог ли младенец рассказать наизусть символ веры?

Фейка Просто Фейка
28.08.2010, 14:38
Даже Иисус - которого можно было крестить младенцем, и то принял крещение вы сознательном возрасте сам! подавая и нам пример - ведь крещение это не обряд - а обещание Богу доброй совести, а что может пообещать младенец!!!

Герман Гессе
28.08.2010, 14:55
а также с младенчество через благодать Святого духа получает обожение, :-O *т.е. спасение для жизни вечной.
___________________________________
А *вы не могли бы пояснить, что такое обожение, где вы взяли это выражение, и каким образом младенец по вашим словам получает благодать Св.Духа, если Д.Святой ни кому не дается Богом, если в нем нет веры, и ведь об этом написано :"Послание к Галатам 3:5
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?" Именно поэтому можно сказать твердо, что ваша теория противоречит Слову Бога. Т.к ясно сказано что Бог дает только через веру, и ни как иначе. Ясно, что не может ребенок получить Д.Святой через веру родителей. Потому как если бы это было мозможно, то у нас бы пол *России ходил в Д.Святом, но мы видим, что по словам самих лидеров РПЦ только 4% прихожан являются практикующими христианство. Таким образом получается, что Д.Святой оставил этих людей или он в них не был вообще. Да и потом, если был Дух Божий в младенце то они бы в подростковом возрасте так же бы цитировали писание и имели знание как и Иисус, будучи подроском. Но все знают что у нас нет в России таких вундеркиндов. Есть в Венесуэле но не у нас. Поэтому все утверждения, что кто-то получает благодать Д.СВятого конечно же обманчивы.

Христиан
28.08.2010, 15:02
блаженный Иероним:
“Символ веры и надежды нашей, преподанный нам от Апостолов, не пишется нами на бумаге и чернилами, но на скрижалях сердца плотяных”.

Отсюда обычай, чтобы крещаемый говорил наизусть Символ веры.
мог ли младенец рассказать наизусть символ веры?
---
Говорят его крестные родители-восприемники, тоже члены Церкви, и отвечающие пред Богом в последующем за правильность воспитания и познания веры их крестника, до конца жизни.

Христиан
28.08.2010, 15:04
Да будут все едино, * * * * *
* * * *как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
* * *так и они да будут в Нас едино...
* * * *(Иоан.17:21)
* * *
* * * Обо?жение – учение Православной * * * * Церкви о соединении человека * * * * с Богом, приобщении человека * * * * Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
* * * По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель * * * * человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. * * * * Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через * * * * обожение.
* * *Возможность обожения раскрывается Боговоплощением. * * * * Об этом единогласно свидетельствуют Отцы. «Сын Божий стал сыном человеческим * * * * для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», — говорит св. Ириней Лионский. * * * * «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий). «Твердое * * * * и верное основание надежды на обожение для естества человеческого есть * * * * вочеловечение Бога», — учит св. Максим Исповедник. Согласно общей формуле * * * * Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение * * * * Сына Божия Иисуса Христа делает человека богом в такой мере, в какой Сам * * * * Бог сделался человеком.
* * * Обожение недостижимо человеческими усилиями. Как совершенный дар, исходящий * * * * от Отца светов (Иаков. 1:17), оно установлено * * * * Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей» (св. Максим Исповедник). * * * * Дар обожения — дар нетварной божественной благодати. «Не может быть тварным * * * * этот дар, — учит св. Марк Эфесский. — Если бы обожение было посевом естественного * * * * семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных * * * * таинств, в которых действует Божественная благодать».
* * * Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся * * * * Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с * * * * верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» (св. Макарий * * * * Великий). Через подобное соединение человек сопричащается Нетварной Божественной * * * * Жизни Святого Духа, делается «причастником Божественного естества» (2Пет.1:4). * * * * Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного * * * * Света. Через причастие божественной благодати он исполняет призыв апостола * * * * Павла: «В вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе» * * * * (Флп. 2:5).

Веселый Роджер
28.08.2010, 15:07
Святитель Василий Великий возражает против бессознательного принятия таинств: «Приступающий к приобщению без разумения намерения, для которого дается приобщение Тела и Крови Христовых, не получает от сего пользы, а приобщающийся недостойно, осуждается».

Христиан
28.08.2010, 15:23
И что? Без разумного намерения, может приобщаться взрослый человек, например, считающий, что приобщается не истинных Тела и Крови, а как обряд, приобщаясь хлеба и вина, т.е истинное Тело полагает просто хлебом, а истинную Кровь - вином. Вот об этом говорит, св. Василий Великий, а не о младенцах.

Архангел
28.08.2010, 15:33
Крещениепозволяет младенцу через таинство Миропомазание получить дар СвятогоДуха, что в свою очередь позволяет младенцу, прибывая внутри Церквиприобщатся и к другим таинствам к Евхаристии, а в случае болезни ктаинству Елеосвящения (Соборования).
-------------------------------
Интересно какой из даров Святого Духа получаетмладенец прошу указать
<font color="#003399" face="Arial" size="+1">Дары Духа Святого

1 Кор. 12 глава
"...дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29)
Виды даров:
говорение на языках => Деян 10:46 ; Деян 19:6 ; 1Кор 12:10,28,30 ; 1Кор 14:2,6-11истолковывание языков => 1Кор 12:10,30 ; 1Кор 14:13,27,28пророчествование => Рим 12:6 ; 1Кор 12:10,28,29 ; 1Кор 14:3-5,22-25служение => Рим 12:7 ; 1Пет 4:11учительство => Рим 12:7 ; 1Кор 12:28,29апостольство => 1Кор 12:28,29; Еф 4:11благотворение другим => Рим 12:8начальствование => Рим 12:8раздавание => Рим 12:8увещевание => Рим 12:8безбрачие => 1Кор 7:7,8мудрость => 1Кор 12:8знания => 1Кор 12:8вера => 1Кор 12:9целительство, врачевание => 1Кор 12:9,28,30чудодейственные силы => 1Кор 12:10,28,29различение духов => 1Кор 12:10вспоможение => 1Кор 12:28управление => 1Кор 12:28евангелизация => Еф 4:11пастырство => Еф 4:11истолкование слова Божия => 1Пет 4:11

Архангел
28.08.2010, 15:37
Михаил, извините, но у меня создается впечатление, следуя вашим словам,что вы не совсем правильно понимаете занчение слова "обещание" еслисравниваете его с понятием "присяга".
Присяга, давая обещание вернослужить, человек так же обещеет понести кару (воздаяние) в следствиинарушения присяги, вплоть до смертной казни. То ест человек присягая,оставляет в залог свою жизнь, тому кому присягает.
-----------------------
Это то же самое ОБИЩАНИЕ то же что присяга, человек обищает служить Богу а как это может сделать младенец если он еще не говорит, за него не может дать обищание другой так само как в армии

Христиан
28.08.2010, 15:40
взрослый может не разуметь, а младенец не разумеет.
---
Андрей, не надо притягивать свою надуманность о слова св Василия Великого, он говорил о значимости таинства Причащения. Дети в возрасте трех лет прекрасно понимают, что такое Причастие, много лучше взрослых. Хотя вы бы их не стали крестить.

Христиан
28.08.2010, 15:45
Это то же самое ОБИЩАНИЕ то же что присяга, человек обищает служить Богу а как это может сделать младенец если он еще не говорит, за него не может дать обищание другой так само как в армии
---
Обещание - добровольные обязательства. В вашем случае - обязательства пред Богом исполнить закон совести, быть не облегчаемым совестью, т.е. постоянно пребывать в состоянии добра (безгрешия). Вы лично обещав доброй совести Богу, прибываете в постоянстве безгрешия, т.е святости, не с помощью Бога, а личными усилиями?

Путник
28.08.2010, 15:49
Андрей,а вот здесь ваша критика действительно уместна.Но мы к ней готовы.Да,действительно,ритуал совершенный над новорожденными детьми (крещение,Евхаристия),и при том совершенный так ,что отсутствуют какие либо средства определения его качественного уровня,не может иметь характер и значение инициации.,даже если последняя и свелась к простой ритуальности.Но мы оставляем за собой возможность виртуальной инициации(посредством христианских таинств).Крещение младенцев(а это исключает идею какой либо подготовки) мы объясняем только радикальным изменениемсамой концепции крещения,где крещение стало рассматриватся как условие спасения,и мы поддавшись этому импульсу начали преподавать крещение возможно большему числу лиц(детям).Естественно первоначально речь шла о другом........................Ваша критика уместна...........

Сатана
28.08.2010, 15:58
Интересно какой из даров Святого Духа получает младенец прошу указать.....

Виды даров:................

Дара любви в перечне не увидела. Случайность?

Герман Гессе
28.08.2010, 16:00
Обо?жение – учение Православной * * * * Церкви о соединении человека * * * * с Богом
__________________________________________________ ________
Да это понятно - что учение РПЦ иначе кто бы мог еще такое выдумать, вопрос где она РПц взала *это? Выдумала ? Или может где в Н.З выискала. Может подскажете?

Герман Гессе
28.08.2010, 16:03
Дара любви в перечне не увидела. Случайность?
__________________________________________________ _____
НЕТ ЭТО К СОЖАЛЕНИЮ ВАШЕ НЕ ЗНАНИЕ, Т.К ЛЮБОВЬ ЭТО ПЛОД А НЕ ДАР.

Герман Гессе
28.08.2010, 16:11
- а обещание Богу доброй совести, а что может пообещать младенец!!!
________________________________________

Герман Гессе
28.08.2010, 16:13
- а обещание Богу доброй совести, а что может пообещать младенец!!!
_________________________
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО РПЦ ПРИДУМАЛО СВОЙ ПЕРЕВОД ФРАЗЫ "ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ" И У НИХ ОНА ПЕРЕВОДИТСЯ КАК! "ПРОШЕНИЕ БОГА ДОБРОЙ СОВЕСТИ" - ПРАВДА НИКТО ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ИСТОЧНИК ЭТОГО ПЕРЕВОДА, ПРИ ЭТОМ ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ЛОЖНЫЕ И ГРЕЧЕСКИЙ ТОЖЕ.!!!

Путник
28.08.2010, 16:14
__________________________________________________ ________
Да это понятно - что учение РПЦ иначе кто бы мог еще такое выдумать, вопрос где она РПц взала *это? Выдумала ? Или может где в Н.З выискала. Может подскажете?______________________Опорой теологии теосиса,всегда служил текст 2Петр1.4"дарованы нам великие и драгоценные обетования,дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества"Более точно это выражает установка Павла "уже не я живу,но живет во мне Христос"Гал2.20

Христиан
28.08.2010, 16:15
Обо?жение – учение Православной * * * * Церкви о соединении человека * * * * с Богом
__________________________________________________ ________
Да это понятно - что учение РПЦ иначе кто бы мог еще такое выдумать, вопрос где она РПц взала *это? Выдумала ? Или может где в Н.З выискала. Может подскажете?
---
Андрей, это учение всей Православной Церкви, а не только Русской Православной Церкви, являющейся самостоятельно частью Православной Церкви или Вселенской Церкви. Поэтому это учение Русской Православной Церковью усвоено от Святых Отцов Церкви на основе основного догмата Православной Церкви о Богочеловечской сущности Иисуса Христа, о чем Господь Сам о Себе свидетельствовал, что Он и Сын Бога и Сын Человек, о чем сказано в Евангелии от Иоанна, что Воплотившееся Слово прибывал среди нас в свое Божественной славе. Мы знаем что Слово было Бог.

Архангел
28.08.2010, 16:15
Вы лично обещав доброй совести Богу, прибываете в постоянстве безгрешия, т.е святости, не с помощью Бога, а личными усилиями?
--------------------
Будьте святы, ибо Я свят.
Бог призывает Свой народ к святости во все времена. Изначально человексотворён Богом по Его образу и подобию. Бог говорит про Себя, что Онсвят, поэтому человек, который сотворён по Его образу и подобию долженбыть похож на Него. Не надо бояться того что на данный момент мы всё жене так отображаем Бога, как нужно. Не надо впадать в осуждение и темсамым отдаляться от Бога. В каждом месте Писания, когда Бог призываетчеловека к определённым вещам, качествам характера или делам Онпоказывает, что без Него человек прийти к этому не способен сам исвоими силами.
«Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас отнародов, чтобы вы были Мои». Принадлежность Богу это святость человека.Освящение это процесс. Нам предназначено идти за Христом. Христос этопуть. Движение по этому пути это наша жизнь.
В книгах Ветхого Завета говорится об освещении таких вещей, как Храм,день субботний, Закон. Также был особый род людей – Назареи, которыепосвящали себя Богу.
Новый Завет, который с нами имеет Бог, говорит, что мы народ святой. Мыте люди, которые взяты в удел. Мы отделены. Когда мы ведём себя,пренебрегая святой Кровью Иисуса Христа, поступаем не по правде Божией,а осознанно грешим, то вступаем в духовный конфликт. В послании 1Коринфянам11:29

Герман Гессе
28.08.2010, 16:19
Опорой теологии теосиса,всегда служил текст 2Петр1.4"дарованы нам великие и драгоценные обетования,дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества"Более точно это выражает установка Павла "уже не я живу,но живет во мне Христос"Гал2.20
------
НУДА ПОНЯТНО, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИСЬ ПРИЧАСТНИКАИМ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ оБОЖЕНИЕ - ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА СТАНАДРТ, ЭТО КАК ЖЕ ВСЯ ЦЕРКОВЬ РПЦ ОБОЖЕНА, ТО ЕСТЬ ВЫ ОБОЖЕНЫ, А ЗНАЧИТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ СКАЗАТЬ Я ОБОЖЕН?!(ch) *ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ТО МОЖЕТ КТО ВРАЗУМИТЕЛЬНО ОБЯСНИТЬ НА ОСНОВЕ Н.З ЗНАЧЕНИЕ *ЭТОГО?

Архангел
28.08.2010, 16:19
Вячеслав так какой плод Духа получает младенец конкретно назовите
----------
Извените не плод а ДАР

Христиан
28.08.2010, 16:22
Вячеслав так какой плод Духа получает младенец конкретно назовите
---
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно со младенцем принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).

Путник
28.08.2010, 16:24
Обо?жение – учение Православной * * * * Церкви о соединении человека * * * * с Богом, приобщении человека * * * * Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.___________________________Присоединяюсь к Вячеславу.Вот цитата Г.Паламы"Бог в полноте Своей обожает тех,кто того достойны,соединяя Себя с ними,не ипостасно -это принадлежит одному Христу - и не сущностно,но малою частью нетварных энергий........однако всецело присутствуя в каждой из них."В результате такого соединения совершается превосхождение(трансцензус) человеческой природы,человек становится богом по благодати.(цитаты нужны?Кто *не хочет быть богом?)

Христиан
28.08.2010, 16:24
Вы лично обещав доброй совести Богу, прибываете в постоянстве безгрешия, т.е святости, не с помощью Бога, а личными усилиями?
--------------------
Будьте святы, ибо Я свят.
---
Михаил, еще раз. Вы святы собственными усилиями, т.к. обещание это ваше добровольное принятие на себя обязательств исполнение доброй совести, или вы святы с помощью Бога?

Христиан
28.08.2010, 16:26
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).

Христиан
28.08.2010, 16:36
НУДА ПОНЯТНО, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИСЬ ПРИЧАСТНИКАИМ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ оБОЖЕНИЕ - ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА СТАНАДРТ, ЭТО КАК ЖЕ ВСЯ ЦЕРКОВЬ РПЦ ОБОЖЕНА, ТО ЕСТЬ ВЫ ОБОЖЕНЫ, А ЗНАЧИТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ СКАЗАТЬ Я ОБОЖЕН?!(ch) *ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ТО МОЖЕТ КТО ВРАЗУМИТЕЛЬНО ОБЯСНИТЬ НА ОСНОВЕ Н.З ЗНАЧЕНИЕ *ЭТОГО?
---
Андрей, понятие "обожение" несет смысл будущего времени, т.е. указывает на процесс, а не на результат. Поэтому нельзя говорить, что православные обожены, т.к. в данном случае смысл слова указывает на конечный результат обожения. Обожение процесс двойственных усилий человека и Бога или синергия (соработничество). Что касается ПЦ, в частности РПЦ, т. Церковь - это Тело Христа, имеющее одного Святого Духа постоянно прибывающий в Теле - Церкви. Поэтому Церковь через таинство Евхаристии всегда находится в обоженом состоянии, почему и исповедуем и верим в Святую Церковь. Грешащие христиане отпадают от Святой Церкви, но через таинство Покаяния и таинство Евхаристии опять присоединяются к Святой Церкви. Поэтому и говорим, что каждый христианин обожается, т.е. находится в процессе стяжания Благодати для своего спасения.

Путник
28.08.2010, 16:37
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ТО МОЖЕТ КТО ВРАЗУМИТЕЛЬНО ОБЯСНИТЬ НА ОСНОВЕ Н.З ЗНАЧЕНИЕ *ЭТОГО?_____________Ну мы же вам объясняем,(по преподобному Максиму),начало(посев)обожения мы получаем уже в крещении"крещение во Христе через Дух.....мы получаем первое нетление по плоти,а последнее нетление мы воспринимаем по Христу и в Духе".Александр,вот самая краткая формула теосиса:обожение совершается Духом Святым и заключается в соединениии христианина своими энергиями с энергией Божественной,благодатью Духа.В целом онтологическое содержание Обожения -сложная богословская тема...............(мы отойдем от проблемматики крещения,давайте оставаться в границах данной темы)

Архангел
28.08.2010, 16:38
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя ЦарствияБожьего, которое прорастая совместно со младенцем принесет плодзаповедей блаженства (Нагорная проповедь
--------------------
Вячеслав зачем вы противоречите себе и выкручиваетесь вы говорили что младенец получает дар СВЯТОГО ДУХА то какой из даров он получает назовите его.

Вьетгонговец
28.08.2010, 16:39
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).
Сегодня 16:26
(dt) (dt) ??????

Веселый Роджер
28.08.2010, 16:45
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).
Мр.4:14 *Сеятель слово сеет.
семя это слово Божье, а не крещение.

Христиан
28.08.2010, 16:50
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя ЦарствияБожьего, которое прорастая совместно со младенцем принесет плодзаповедей блаженства (Нагорная проповедь
--------------------
Вячеслав зачем вы противоречите себе и выкручиваетесь вы говорили что младенец получает дар СВЯТОГО ДУХА то какой из даров он получает назовите его.
---
Михаил, мной неоднократно акцентировалось внимание на то, что дар Святого Духа не тождественен дарам Святого Духа. Дар Святого Духа означает, что Бог Отец нам даровал иметь Самого Святого Духа, а внешним свидетельством этого является печать, которая означаете возложение рук Апостолов или, в последующем, помазание человека миром (Миропомазание).
Дары - это благодать, но не Сам Святой Дух, даваемая человеку на исполнение служения и способности делать дела веры (исполнение заповедей блаженства).

Христиан
28.08.2010, 16:57
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).
Мр.4:14 *Сеятель слово сеет.
семя это слово Божье, а не крещение.
---
Можно так сказать, чтобы было более понятно, что слова Божье сеет семя веры, а благодать, даваемая младенцу приуготовляет почву (сердце) младенца для принятия семя веры и его возрастания. Поэтому здесь нет противоречий, т.к. младенец способен воспринимать слова, а в последующем выращивать на чистоте почвы (сердца) прорастающее семя веры.

Веселый Роджер
28.08.2010, 16:58
Св. Василий Великий
"Как предшествует исповедание, *вводящее во спасение, так последует крещение, запечатлевающее собою наше *согласие на исповедание"

Христиан
28.08.2010, 17:01
Вячеславу:сейчас помогу,полез в библиотеку за Шмеманом....... (H)
---
Спасибо, Александр!
Затруднительно найти слова, чтобы донести то, что сам понимаешь в принятых понятиях, а человеку это неизвестно и понятия тоже неизвестны. У меня сразу возникает затруднения, т.к. думаешь, что надо растолковывать все сначала, начиная с главы 1 книги Бытия.

Веселый Роджер
28.08.2010, 17:03
Вячеслав зачем вы противоречите себе и выкручиваетесь вы говорили что младенец получает дар СВЯТОГО ДУХА то какой из даров он получает назовите его.
Миша. Вячеслав имел ввиду печать Духа.
Еф.1:13 *В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
1 услышав слово истины
2 *уверовав в Него
3 запечатлены обетованным Святым Духом
сразу первое и второе, а следствие печать Духа.

Путник
28.08.2010, 17:04
Цитата:"в таинстве помазания мы получаем *Самого Святого Духа,а не просто благодать:таково всегда было учение Церкви....И исполнение крещения в святом помазании есть личный приход и личное откровение человеку и пребывание в нем Святого Духа"А.Шмеман.

Герман Гессе
28.08.2010, 17:07
мной неоднократно акцентировалось внимание на то, что дар Святого Духа:-O . Дар Святого Духа означает, что Бог Отец нам даровал иметь Самого Святого Духа, а внешним свидетельством этого является печать :-O , которая означаете возложение рук Апостолов(md)
______________
Конечно же это есть полное заблуждение, так как слова" а внешним свидетельством этого является печать которая означаете возложение рук Апостолов" не соответствують Слову Бога. т.к Он сказал, что свидетельство того, что человек в БОге и Д.Святой в нем являються дары Д.СВятого, и так написано"Первое послание Иоанна 4:13
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего." понятно, что Д.СВятой нам дает дары и плоды. Но не как не печать, от рук апостолов ;-) , да и было бы глупо пологать, что эта печать даеться Апостоломи, т.к раз нет Апостолов значит и печати нет, а значит все не запечатаные.:-D Именно поэтом это утверждение ясно даже ребену, что оно глупое.

Христиан
28.08.2010, 17:09
Св. Василий Великий
"Как предшествует исповедание, *вводящее во спасение, так последует крещение, запечатлевающее собою наше *согласие на исповедание"
---
Андрей, опять промашка, т.к. данное изречение св. Василия Великого ни какого отношения к теме крещения младенцев не имеет. Это изречение относится к теме "Ответ утверждающим, что достаточнокрещения только в Господа", и его надо понимать в контексте темы, а не токовать применительно к другому.
***********.catholic.uz/tl_files/library/books/SvVasiliiVeliki_ODuhe/page12.htm
Повторно обращаюсь, давайте будем конструктивны и конкретны.

Христиан
28.08.2010, 17:14
Миша. Вячеслав имел ввиду печать Духа.
---
Андрей, приятно иметь дело с человеком понимающим. ;-)
Однако, не желающим принимать очевидное.:-(
Хотя, наше православное дело, стараться правильно свидетельствовать исповедание веры, а сушащего принимать или не принимать.

Архангел
28.08.2010, 17:15
3 запечатлены обетованным Святым Духом
сразу первое и второе, а следствие печать Духа.
---------------------------
печать а дар это совершено две разные вещи
Так что выжу Владислав не может дать ответ на своё высказывание вот в чем проблема ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ ЗНАЮТ СЛОВА БОЖИЯ а высказывают чужие мысли которые идут в разрез слову БОЖИЯ

Герман Гессе
28.08.2010, 17:16
Александр,вот самая краткая формула теосиса:обожение совершается Духом Святым и заключается в соединениии христианина своими энергиями с энергией Божественной, :-D благодатью Духа- смеюсь, опять насколько же это мягко говоря по мирски, даже школьнику ясно , что энергия - это Энергия - это физическая величина, характеризующая движение материального объекта) а писание говори что Бог есть дух :"Св. Евангелие от Иоанна 4:24
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" уже сразу видно, что вы даже не мыслите духовными вещами а лишь материальными терминами. К сожелению и здесь в не правы.

Христиан
28.08.2010, 17:17
что Он дал нам от Духа Своего.
---
Андрей, похоже вы не слышите, о чем говорится. Говорится не о том, что Он нам дал от Духа Святого, о том что мы получаем Самого Духа Святого.
Будьте внимательны: не от Духа, а Самого Духа.

Архангел
28.08.2010, 17:20
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя ЦарствияБожьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесетплод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).
-----------------------------
Поясните пожалуйста значение слова ПЛОД

Путник
28.08.2010, 17:23
Кстати мы коснулись проблемматики где *богословие может сваливатся в схоластику......это у католиков в дискурсе крещения акцент ставится на сообщении благодати,даров,источников благодати.......Церковь никогда так не мыслила(хотя и в наших и в западных учебниках написано именно о "сообщениии даров"....Мы способны вести войну на два фронта,и против католиков,и против протестантов.Мы просто разделяем две реальности,дар и Духа,крещение сообщает не какой либо дар или какие либо дары Святого Духа, а Самого Святого Духа как Дар.Опять мы коснулись "со-Причастия"?"Благодать Господа нашего Иисуса Христа,и Любы Бога и Отца,и ПРИЧАСТИЕ Святого Духа буди со всеми вами".........

Герман Гессе
28.08.2010, 17:26
Андрей, похоже вы не слышите, о чем говорится. Говорится не о том, что Он нам дал от Духа Святого, о том что мы получаем Самого Духа Святого.
Будьте внимательны: не от Духа, а Самого Духа. - да, действительно Вячеслав, я об этом как раз вам и говорю, просто читайте посты боллее вдумчимво! Я и говорю что Д.СВятой есть печать того, а вы же пишите "а внешним свидетельством этого является печать которая означаете возложение рук Апостолов " - ну это же ваши слова, и очевидно, что толи вы не читаете, то что копиуруете с нета, то ли вы совсем как говориться не в теме.(ch)

Путник
28.08.2010, 17:26
Андрей,не советую вовлекать нас в силовойдиалог о ипостаси,сущности и энергии.......................У Вас нет шансов,это как школьнику драться с отборной шпаной....................

Герман Гессе
28.08.2010, 17:28
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя ЦарствияБожьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесетплод *- видать у нас в России у этих младенцев се семена сдохли, тк столько номинальности в РПЦ.

Герман Гессе
28.08.2010, 17:33
Андрей,не советую вовлекать нас в силовойдиалог о ипостаси,сущности и энергии.......................У Вас нет шансов,это как школьнику драться с отборной шпаной....................
__________________________________________________ ___
Да я и не спорю, у вас вся религия на материи построена начиная от образа закачнивая печатью рук апостольских.;-) Вы полностью материалестичны, ведь вы даже верить без материи не можете вам нужны материальные образы. Это же очень ясный факт вашей материальной веры.(ch)

Архангел
28.08.2010, 17:41
Будьте внимательны: не от Духа, а Самого Духа.

----------------------------------Вячеслав мне смешно где написано что человек получает Самого Духа.и какая совместимость грешного человека и Святого Духа или у вас он не святой

Архангел
29.08.2010, 11:00
Вячеслав пожалуйста поясните значение слова плод?????
А также какой из даров Святого Духа получает младенец????????

Христиан
29.08.2010, 11:32
Вячеслав пожалуйста поясните значение слова плод?????
А также какой из даров Святого Духа получает младенец????????
---
Плод - добродетель христианина, которая является духовным подвигом христианина через союз благодати Святого Духа и собственной свободной воли иметь данную добродетель.
«Плод же духа: любовь, радость, * * * * мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. * * * * На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
Младенец получает Самого Святого Духа как дар от Бога через Таинство Миропомазания (рождение о Духа). Условием для принятия дара Святого Духа является водное крещение (рождение от воды).

Христиан
29.08.2010, 12:23
Как пояснение.
Дары Святого Духа и плоды Святого Духа нужно различать. Дары подаются Церкви для исполнения Таинств Церкви. Плоды - это для отдельного христианина. Дар Святого Духа - это отдельное действие Бога, которым христианин приобщается Самому Христу, ибо одно Тело и один Дух. Крещением вводится в Церковь, Миропомазанием приобщается Христу через Дух. Печать Святого Духа, есть свидетельство тому, что христианин соединен Духом со Христом.

Герман Гессе
29.08.2010, 19:28
Условием для принятия дара Святого Духа является водное крещение (рождение от воды). -
-------------------------------
К сожалению это распространенное заблуждение среди последователей РПЦ, т.к оно противоречит Св.Писнию
1.Послание к Галатам 3:5
Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? - здесь ясно сказано, что через веру человека дается Д.Святой, чего конечно у младенца быть не может
2.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян 2:38) - опять мы видим, что перед крещением должно быть покаяние, и только тогда дается Д.Святой. - чего конечно же опять у младенца быть не может.
3.Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян 5:32) - и снова мы видим, что человек должен повиноваться Богу, а для этого нужна вера, и вера и повиновение должно быть лично а не через кого-то, чего у младенца конечно же нет.
В силу сказанного младенец не может через простое крещение получить дар Д.Святой, да и не только младенец но и любой взрослый человек без веры не может, что либо получить у Бога.Итак написано:"Послание к Евреям 11:6
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает."

Веселый Роджер
29.08.2010, 19:30
Младенец получает Самого Святого Духа как дар от Бога через Таинство Миропомазания (рождение о Духа). Условием для принятия дара Святого Духа является водное крещение (рождение от воды).
рождение от воды и Духа.
вода - символ слова Божьего.
когда человек слышит слово (проповедь Евангелия), Дух Святой говорит человеку, обличает его. в результате слово Божье при содействии Духа Святого совершает работу в сердце человека и человек кается в своих грехах. как следствие рождается свыше.
рождение свыше видно по перемене в жизни человека (плод).

ася дмитроченко
29.08.2010, 19:51
.могу сказать на своем опыте. что меня крестили в младенчестве и зто не дало никакого эффекта так как я до того как уверовала я не знала Бога. Да имногие крещенные в детстве люди почему_то Бога не ищут если кто им не поможет узнать о Нем. Или Сам Господь дает такие ситуации в которых мы обращаемся к Нему.

Архангел
30.08.2010, 23:39
Плод - добродетель христианина, которая является духовным подвигом христианина через союз благодати Святого Духа
--------------------------
Вячеслав я и так думал что вы ответите А дело в том что вы не знакомы с словом БОЖИЯ а высказываете чужие мысли.
Что такое ПЛОД возмем на примере земли чтоб получить человеку плод надо сначала выкопать яму а потом посадить дерево , дерево надо опкопать обложить навозом, поливать чтоб оно возросло а затем обрезать и наконец оно зацветет, завяжутся плоди и за ним нужен уход а потом СОЗРЕЕТ ПЛОД,
ТАК само в духовной сфере чтоб у человека был ПЛОД ДУХА нужно человеку над собой потрудится, изучать слово Божия, а по слову Божия направлять свою жизнь, молится к Богу чтоб он даровал разумения Святого слова и вел по Его пути а уж со временем у человека созревают ПЛОДЫ ДУХА а как у младенца могут быть плоды духа это мне не понятно когда он не умеет еще говорит и читать Слово Божия
И какакой из даров святого духа он получает мне не понятно<font color="#003399" face="Arial" size="+1">Дары Духа Святого

1 Кор. 12 глава
"...дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29)
Виды даров:
говорение на языках => Деян 10:46 ; Деян 19:6 ; 1Кор 12:10,28,30 ; 1Кор 14:2,6-11истолковывание языков => 1Кор 12:10,30 ; 1Кор 14:13,27,28пророчествование => Рим 12:6 ; 1Кор 12:10,28,29 ; 1Кор 14:3-5,22-25служение => Рим 12:7 ; 1Пет 4:11учительство => Рим 12:7 ; 1Кор 12:28,29апостольство => 1Кор 12:28,29; Еф 4:11благотворение другим => Рим 12:8начальствование => Рим 12:8раздавание => Рим 12:8увещевание => Рим 12:8мудрость => 1Кор 12:8знания => 1Кор 12:8вера => 1Кор 12:9целительство, врачевание => 1Кор 12:9,28,30чудодейственные силы => 1Кор 12:10,28,29различение духов => 1Кор 12:10вспоможение => 1Кор 12:28управление => 1Кор 12:28евангелизация => Еф 4:11пастырство => Еф 4:11истолкование слова Божия => 1Пет 4:11может истолкование языков

Архангел
30.08.2010, 23:42
Наличие плодов прославляет Бога. (Ин.15:8)Таким образом, плоды духа:
любовьрадостьмирдолготерпениеблагостьмилосердиевер акротостьвоздержаниеблагостьправедностьистинасвято стьКАКОЙ ИЗ ПЛОДОВ ДУХА ЕСТЬ У МЛАДЕНЦА ЧТО ОН СМОГ ЕГО РАЗВИТЬ

Никодимыч
30.08.2010, 23:43
Да я и не спорю, у вас вся религия на материи построена начиная от образа закачнивая печатью рук апостольских.;-) Вы полностью материалестичны, ведь вы даже верить без материи неможете вам нужны материальные образы. Это же очень ясный факт вашейматериальной веры.
(Y) (Y) (Y)

Deja Vu
06.09.2010, 18:55
У нас, тоже крестят детей и слава Богу! Нет запрета на крещение детей и все тут.

Азиат
06.09.2010, 20:04
VIII. О ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ
Греческое слово "баптизо" соответствует слову крещение, означает "погружение" - Мр.1,5-9; Мф.3,16; Деян.8,38-39.
Мы веруем, что водное крещение заповедал Сам Иисус Христос и оно было принято апостолами и церквами. Мф.28,19 (Мр.16,16; Деян.2,38; 1 Пет.3,21; Рим.6,3-5, Кол.2,11-12). Водное крещение по Слову Божию совершается над душами, которые сознательно уверовали в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя и которые раскаялись, обратились и получили рождение свыше - Мф.28,19; Деян.2,41; Мф.3,6-8; Деян.2,38; 8,12; 10,47; 18,8; 19,5; Гал.3,26-27; Мр.16,16. Церковь должна убедиться, что лицо желающее принять святое водное крещение, пережило рождение свыше и добровольно и сознательно желает исполнить заповедь Господню: Деян.8,37. По повелению Господа Иисуса Христа, крещаемый должен быть погружен в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа - Мф.28,19. Погружение в воду символически означает смерть, погребение прежней греховной жизни, а выход из воды означает воскресение со Христом: поэтому крещаемый должен погружаться в воду один раз - Рим.6,3-5.
Крещение есть свидетельство веры, любви ко Христу и послушания Господу - Деян.2,38-41; 22,16. Крещение по вере совершается только один раз в жизни, оно является торжественным обещанием служить Богу доброй совестью: - 1 Пет.3,21.
Мы веруем, что все, "крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились". Рим.6,3-4. Принявшие святое водное крещение, таким образом, посвящают себя Иисусу Христу - Рим.12,1.