Просмотр полной версии : Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД.
Архизлодей
29.09.2009, 21:56
А, спасибо, буду учитывать. Никак не могу привыкнуть к техническим возможностям одноклассников.
Отсупившийся
29.09.2009, 22:31
Александр, предлагаю продолжить обсуждение в соседней теме "Хочу вас предостеречь...". Тема именно об этом.
Эти темы служат только как для реклама ВВЦВСАСД, вы согласны?!!
Кто захочет разобраться тот встретится задаст вопросы и увидет что все это ложь что пишет Александр!
В Черновцах один брат опять вернулся в АСД и стал поливать Реф. движение.. братья там умные остановили его, попросили лучше рассказать то что он рассказывал за АСД когда пришел в Реф.Движ.из АСД! Он молчал.. не ожидал такого вопроса! Так вот Александр расскажи нам что ты говорил на АСД когда был у Шелковцев!!!!????
Архизлодей
30.09.2009, 12:58
Я поясню свою позицию. Я крещён в Церкви АСД и считаю её Церковью Божьей. Был период, когда я попал под экстремисткое влияние шёлковцев и стал называть АСД вавилоном. Секта шёлковцев ВВЦВСАСДРД на самом деле очень коварная организация, интернет их членам категорически запрещён, но в последнее время люди от туда стремятся всё больше узнать правды о своей организации. Явление здесь Альберта Г. исключительно по заданию их руководства только для того чтобы смазать границы, человек считает нормальным святую ложь и на прямые вопросы не даёт ответы. Сейчас на разных интернет ресурсах идёт огласка их беззаконной практики, чего больше всего они боятся. Их мечта, чтобы о них никто ничего не знал, а они продолжали обманывать искренних душ, пороча адвентизм. Поэтому в названиии темы есть смысл, чтобы имя их было на слуху.
Архизлодей
30.09.2009, 13:11
Альберт Г., он же Рефидим и Артур 777 на Евангелии.ру распустил информацию, что его жену заставляли сделать аборт в Церкви АСД. Также вроде бы с его жены на входе в молитвенный дом сорвали косынку и что это обычное явление. Делает это он с целью - любым способом очернить АСД. Также на другом форуме он тычет пальцем на эту нашу группу АСД, цитирует кое-что из бывших здесь высказываний про интим и делает выводы - все они там содомо-гоморяне. Поэтому в открытой дискуссии очень быстро можно разобраться, кто есть кто и что правда, а что святая ложь и какое истинное моральное лицо представителей реформистов-шёлковцев. Ваше слово, Альберт.
Архизлодей
30.09.2009, 13:22
Я понимаю, что произошло дублирование, но всё-же надеюсь, что свидетельства перейдут именно сюда, потому как по названию она будет легче находима для всех интересующихся этим вопросом. Прошу понимания модераторов.
Кстати, а возможно ли технически переименовать ту тему(хочу вас предупредить), чтобы там было именно это название? Тогда проблема вообще снимется. Это было бы лучше всего.
Лучшая Но Одинокая
30.09.2009, 15:55
Интересно, а почему про исключенного из церкви Мишу и его деятельность нельзя говорить на этом форуме, а про шелковца Альберта и его деятельность, можно?
Ангел-Хранитель
30.09.2009, 17:28
про исключенного из церкви Мишу и его деятельность нельзя говорить на этом форуме
-
Здесь уже столько было говорено на эту тему, что у многих просто болят пальцы от клавиатуры ...
А где Вы были в то время?
Александр эта тема будет удалена скопируй что считаешь нужным.
Мои высказывания в теме "хочу вас предостеречь" я защишал Костю, к шелковцам пока не имею отношения, хотя да изменил свое отношение к ним как и Рефидим мой друг, виной тому ты саня и твои посты, это каким надо быть идиотом чтоб не различить кто действительно пал на самое дно, считая себя мудрецом... это ты своими действиями грубостями и издевательствами над другими заставил меня симпатизировать ВВЦ, Виктор давнишний участник форума вашего тоже вчера оставил вас! Я представляю какой счастливый твой зять иза изоляции с тобой!
С Рефидимом выясняй на том форуме где он пишет, иногда я ему тоже помогаю!! стихами, А ты очень гнилой как вижу, все скомкал в кучу,на вопросы твои отвечать, это мое дело..хочу отвечаю хочу нет! глупому ответишь еще мудрым покажется в глазах своих...
Явление здесь Альберта Г. исключительно по заданию их руководстватолько для того чтобы смазать границы, человек считает нормальнымсвятую ложь
Уважаемые модераторы! можете лжеца и клеветника Александра на место поставить
Архизлодей
30.09.2009, 22:48
Альберт, а почему Вы решили, что тема будет удалена? Лично я рад, что Вы будете здесь пытаться оправдать деятельность секты ВВЦВСАСДРД, это даже интересно. Я не намерен с Вами спорить - здесь будут излагаться факты порочной практики и учения ВВЦ. Я просто рад, что Вы, как их представитель, будете пытаться защищать эти беззакония, иначе мало кто поверит, что такое бывает. Вот и сейчас Вы уже обманули читателей. Виктор с Евангелия никуда не ушёл. Поэтому предлагаю вести здравую дискуссию. Вы мне вопрос - я ответ, я Вам вопрос - Вы ответ. Всё по-честному и на обозрении всех кому это интересно, конечно, это Вам бы не хотелось, я понимаю. Но увы, беззакония ввц перешли все рамки.
Архизлодей
30.09.2009, 22:58
Альберт, я предлагаю начать с "горькой чаши". Есть такое учение в ВВЦ, взятое из Ветхого Завета, когда жене, подозреваемой в измене, давалась горькая чаша. Если её чрево опухало, то она считалась виновной. В секте ВВЦ в их интерпретации это выглядит так - их "апостол" либо какой другой служитель, говорит вам в лицо какую-нибудь явную ложь, типо ты такой-сякой или тот такой-сякой и смотрит возмутились ли вы. Если возмутились, то значит "чрево опухло" - вы виновны в измене руководству секты. Вопрос Альберту. Где что-либо подобное есть в Новом Завете и учил ли этому Христос?
Viktor-C За сим позвольте откланяться и сказать, что общаться со многими было интересно.
Вот высказывание Виктора... и зачем тебе врать опять, не пойму? Вы его звали но он не такой испорченый, не хочет он злословить дальше ВВЦ после мудрых высказываний "Следящего".. да и "Сеживой" тоже разобрался ваш друг, против вас пишет! Не видиш ты себя со стороны Александр, всякого против себя настроиваешь, даже опонента!
Уважаемые Модераторы! какая духовная польза форуму от этой скандальной темы?
Прошу вас удалить тему!
Архизлодей
30.09.2009, 23:12
Минуточку, Альберт. Сейчас приведу здесь всю цитату Виктора.
Плюс, хочу сказать Вам, что он ещё и сам может здесь появиться. А духовная польза такая, что все будут знать истинное лицо защитников секты ВВЦВСАСДРД. Так что не кипятитесь.
Отсупившийся
30.09.2009, 23:21
Братья, не переходите на личности и тему не придется закрывать. Лично мне интересно о "горькой чаше". Альберт, если вы можете прокомментировать - пожалуйста.
Архизлодей
30.09.2009, 23:29
Ради объективности, привожу с того форума фразу Виктора. Он был членом ВВЦ, но находясь у них полностью разочаровался в религии, хотя человек он весьма здравомыслящий и честный, находится в поиске и может даже более угоден Господу, чем некоторые верующие, не могущие отличить левую руку от правой.
мне показалось подобной решение уйти наиболее приемлемым
Однако, учитывая написанное вами, думаю, что стоитпродолжать, тем более, что тема еще далеко не исчерпала себя, хотьнеискренние люди и пытаются в последнее время замылить основнуюпроблему и обелить ВВЦ, очерняя других. Но, надеюсь, действительноищущие люди обязательно найдут для себя настоящие ответы и не дадутусыпить свою бдительность
Архизлодей
30.09.2009, 23:59
Вот так всегда. Когда представители ВВЦ понимают, что им надо отвечать по-существу, они ли исчезают или переводят стрелки. Пока действует первый сценарий. Альберт, поймите, не ради спора, а ради испытания правильности своих убеждений, давайте вести конструктивную дискуссию. Давайте разберём правомерность шёлковской интерпретации "горькой чаши" в Новом Завете.
Крепостная
01.10.2009, 01:22
Приветствую всех на этой теме. Альберт, а почему ты сразу хочешь что-то убрать,закрыть, стереть, чтобы другие не разобрались? Я например считаю, что истина-она выдержит любую критику, поэтому не нужно боятся этого. Это в ВВЦ пытаются сразу оградить себя и других от информации, хотя мозги даны человеку именно для того, чтобы он делал выводы.
Крепостная
01.10.2009, 01:23
Насчёт "горькой чаши". В Ветхом Завете был такой прообраз. Вся беда ВВЦ в том, что они считают себя священниками в деле спасения человека по ветхозаветним стихам. Но мы знаем, что священник земной указывал на Небесного Священника,т.е.Христа. В этом прообразе муж приводит к священнику жену,подозреваемую в измене. По ВВЦ и муж, и священник-это служитель. А где место Господу? К сожалению,нету. Мне кажется, что подозреваемая жена-это член церкви, муж-это служитель или другой кто-нибудь, у которого имеются подозрениенасчёт верности жены.Но все должны предстать перед Христом,который единственный, кто может дать выпить эту символическую "горькую чашу", а время покажет, "опустится лоно",т.е.практическая жизнь самого человека будет свидетельствовать об этом, или нет.
...проблема в том, что толкования Законов тени, которые шелкависты предлагают вначале полностью отличаются от толкования и объяснения этих же законов уже когда доходит до деле.
Представьте себе, что тем же же законом о "горькой чаше" можно оправдать любое... подчеркиваю любое преступление...
Например; украли к меня семью... крутили - вертели , но сркыться не смогли, и когда доходит уже до полного разоблачения, вдруг выскакивает некий умник и заявляет; "Да дА, такая вот была приготовлена горькая чаша... Костя прошел ее ( или не прошел)....Воооот КАКАЯ глубокая мудрость у шелкавистов !!! И как бы мы еще узнали, что там внутри этого человека делается?" ну и т.п.
В общем оправдать "горькой чашей" можно все и вся...
...Дорогие!
Пожалуйста, не поддавайтесь на красивые объяснения шелковитов! В последствии они изменят понятия и истолкования этих же законов. А право изъяснять имеют только их служителя... У вас нет такого права...
.
.
и еще. Нам часто хвалились и научили нас хвалиться. Заполучать в плен человека рассказывая ему такие вот объяснения законов и это нужно было делать с намеком на то, что Бог работает только с ними раз открыл такие понимания.
Но я помню, что Люцифер также большой знаток Писания и он же есть "светоносец". Он может хвалиться знаниями, но не ХАРАКТЕРОМ ХРИСТА! А именно это для нас самое главное.
Знания в шелкавизме есть, но нет Христова Духа! Нет Христа.
Костя это перед тобой они могу оправдаться, причина мало изучаеш библию. В этом законе сказано что прежде чем священник даст жене пить горькую воду напишет слова закона и смоет их в воду потом МУЖ КОТОРЫЙ РЕВНУЕТ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ЗА СЕБЯ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ и только после жертвы за грех давалась пить горькая вода, а когда они сказали что тебе дали горькую воду, надо было спросить, а где жертва за грех(она приносилась в присутствии жены) поэтому ИЗУЧАЙ библию.
Алекандр отвечаю:1Кор.10:6,11. это какое право их (образы) объяснять, а за Христа и горькую воду библейский пример Матф.15:26. но ты тоже лучше мзучай библию и тогда не будеш писать лишнего.
Архизлодей
02.10.2009, 23:54
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
И здесь Вы нашли оправдание горькой чаше? Брат, Вы извините, но это самая настоящая глупость в интертрепации Шёлкова и Вы на неё крепко клюнули. Давайте разберём подробнее - о чём же здесь речь? А 1Кор. вообще никаким боком, но давайте по порядку. Заметили, я ещё два текста привел? Так о чём же здесь речь?
Архизлодей
02.10.2009, 23:58
И ещё я Вас попрошу, слово БИБЛИЯ писать с большой буквы. Надеюсь не надо объяснять почему?
Архизлодей
03.10.2009, 00:04
И ещё спрошу. Вы своего коня любите? и наверное регулярно поите его из горькой чаши, то бишь придумываете для него что-нибудь чтобы проверить, КАК ЖЕ он Вам предан. Так, да? Жалко конь не может ничего ответить.
Без Недостатков
03.10.2009, 00:40
Каждая церковная структура, где появляются "нечистые на руку" люди, имеет опасность превратиться в тоталитарную секту (хотя бы на локальном уровне). Если служитель в церкви имеет перед собой цель подняться финансово, за счёт своего положения, то он придумает массу способов для этого. Чем более закрыта церковная система (как в данном случае шёлковцы) тем более открыты возможности для злоупотребления властью.
Правильно было сказано здесь, что истина не боится огласки и нападок на себя, поскольку всегда устоит. И если вам в церкви (неважно в какой) затыкают рот (прикрываясь боязнью "соблазнения кого-то" в церкви), то это "отголоски" тоталитарной системы... Если вы промолчите, то значит поддерживаете это...
Пример с шёлковцами очень показателен, так как сатана заитересован погубить не только их но и всех искренних детей Божьих и сатане неважно в какой церкви он это "провернёт".
Без Недостатков
03.10.2009, 00:48
Только глупые жабы хвалят своё болото.
А умные меньше будут "квакать", а попытаются реально найти проблеммы своего болота и постараться решить их.
Естественно, их усилия по улучшению болота будут восприняты глупыми, как недовольство и нежеланием хвалить своё болото, но только благодяря усилиям умных, болото постепенно превращается в, подходящий для жизни, водоём.
Так давайте меньше "квакать" хвалебные оды своему "болоту" и сосредоточимся на том, что можно изменить к лучшему...
Виктор! Читайте, что с.Вайт пишет по-поводу Матф.15,26:
"Христос не сразу ответил на просьбу женщины. ОН ПРИНЯЛ ЭТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦУ ПРЕЗИРАЕМОГО НАРОДА ТАК, КАК ЕЁ ПРИНЯЛИ БЫ ИУДЕИ. Тем самым Он ПОКАЗЫВАЛ УЧЕНИКАМ, КАК ХОЛОДНО И БЕССЕРДЕЧНО иудеи относились к таким людям. Удовлетворив просьбу женщины, Иисус хотел дать Своим ученикам образец правильного отношения к язычникам."( Хр.Над.мира , 43гл)
Так что Христос не показал пример КАК ПОСТУПАТЬ ученикам, а КАК НЕ ПОСТУПАТЬ, когда они будут совершать служение как Апостолы.
И даже прообраз ВЗ не даёт право современным служителям поить членов "горькой чашей".
Муж-служитель должен предоставить это дело священнику-Христу, но не как не имел он права поить жену-члена сам горькой водой. А то, что он должен был за неё приносить жертву за грех, то он должен был тем самым показать свою готовность понести с ней НА РАВНЫХ ответственность.
Чтобы было понятнее, что это за готовность понести НА РАВНЫХ ответственность за ближнего, привожу Библейские примеры:
Исх.32:32 "прости им грех их, а если нет,
то *ИЗГЛАДЬ И МЕНЯ из книги Твоей, в
которую Ты вписал."
Рим.9:3 "я желал бы САМ БЫТЬ ОТЛУЧЁННЫМ от Христа за братьев моих,
родных мне по плоти,"
Как видим, учение *Шелкова о "горькой чаше" не выдерживает никакой критики, а посему является ЛЖЕУЧЕНИЕМ!
Так что Виктор, изучайте и Библию и Свидетельства Духа Пророчества!
Отвечаю всем: 2Кор.11:2. ап.Павел ревновал (значение слова-ревность-смотрите по словарю). Теперь ответе за что Хистос прелюдно сровнил убитую горем женщину с псами????????Онже знал наперёд какова будет развязка. А Иоан.8гл. сравните 31 стих и 44--люди уверовали(так написано), а Христос говорит им ваш отец диавол????? Вайт описывая случай Матф.15:26. пытается сгладить резкие грани этого случая, хотя и говорит правильно. А жертву за грех муж приносил не за жену, а ЗА СЕБЯ. Для меня БИБЛИЯ всегда с БОЛЬШОЙ БУКВЫ и этому между прочим меня научил Шелков.
А примеры Моисея и Павла, это другая сторона этой медали, сюда Иоан.15:13. и 1Иоан.3:16. вот этого в ввц НЕТ, а ЕСТЬ души братьев за свою душу.
Женя первое: мы не признавали регистрацию на основе зоконодательства о культах(у меня оно есть, оно противоречт библейским нормам), второе: отказ здавать десятину в фонд мира, третье: проповедь о втором пришествии Христа противоречила построению комунизма во всём мире, а это уже анти советская пропоганда. Почему власти допускали существование АСД--за зданную деятину и проктически когда пастора пытались скрыть часть десятой, для какихто нужд у них возникали проблемы с властями, а выдовалось это как скоби за Христа, хотя при регистрации всё было подписано
Без Слёз Не Взглянешь
03.10.2009, 13:29
А в каких формах преследовало?Поповедников,рядовых членов,Что происходило,например,с детьми верующих в школах?
И ещо, пробразность Ветхого Завета была и остаётся. Человек так устроин чтобы понять тело, сущность, надо сначало понять тень, потому что эти прообразы были с людми и дилались людми и по жизни они нам понятны пример Гал.4:22-31. Да и ап.Павел во многих местах объясняет некоторые прообразы. Почему сегодня христианство заблуждается и не правильно понимают жертву Христа?--незнают и не хотят знать значение прообразов. Отк.12гл. под ногами луна---прообразы.
Виктор ты думаешь отступники из ввцвсасд готовы чемуто учится!? они хотят только учить других и лить грязь в обиде своей,а сами перстом не готовы двинуть!
Соломон: говорит "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои" (Прит 23).
с ув.
Архизлодей
03.10.2009, 22:04
Уважаемые Альбрт и Виктор - где в Новом Завете и у Е. Уайт есть что-нибудь про необходимость горькой чаши? Наблюдатель уже привел её объяснение ПОЧЕМУ Христос так сказал той женщине - показал КАК иудеи относились к язычникам. Вы понимаете вообще о чём речь?
Архизлодей
03.10.2009, 22:32
Александр, можно подумать, что АСД не секта?
А слово секта само по себе не оскорбительное слово. И православных и католиков и всех и вся можно назвать сектой. Вопрос в другом - есть тоталитарные секты. Вот это уже серьёзная беда, потому как свободы совести там уже нет.
Виктор, Вы основательно запутались в двух (даже не в трёх) соснах.
Вы спутали два значения слова ревность:а)ревнование-подозрение в ЕЩЁ НЕ ДОКАЗАННОМ согрешении;(Числ.5.14) б) ревнование- особое попечение, забота и переживание пастыря о пастве, родителей о детях, Христа о церкви (2 Кор.11,2)
Теперь по очереди разберём Ваши доводы:
1) Если совмещать понятия ревность как подозрение и ревность, как попечение, то смотрите что получается:
-Бог назван Богом-ревнителем (Исх.20,5), получается, Он нас постоянно как ревнивый муж ПОДОЗРЕВАЕТ в каких-то преступлениях, хотя сказано, что "всё обнажено и открыто пред очами Его". Как видите-нелепица!
-получается Павел, ревнуя "ревностью Божьей" (2 Кор.11,2) постоянно подозревал коринфян в каких-то согрешениях, и постоянно устраивал им "сцены ревности".,испытывал их всякими незаслуженными обличениями,наказаниями, необоснованными наговорами, вообщем,"горькой водой". Опять нелепица.
АСД отрицает бессмертие души, ад, обожествляет Архангела Михаила, превозносит субботу и делает из нее культ, существует множество запретов на продукты, говорит что на Люцифере наши грехи, в прошлом его основательница пророчествовала и ее пророчества не сбывались...
Что еще можно сказать ? :-( :'(
Продолжение
-- "Ибо свидетельствую им, что
имеют ревность по Боге, но не по
рассуждению" (Римл.10,2), по Вашей логике подозревают Бога в неверности. Супер нелепица!
2)Вы неверно полагаете, что муж приносил жертву *ЗА СЕБЯ, читайте Чис.5:15 "пусть приведет муж жену свою к
священнику и принесет *ЗА НЕЁ в жертву
десятую часть ефы ячменной муки, но не
возливает на нее елея и не кладет ливана,
потому что это приношение ревнования,
приношение воспоминания,
напоминающее о беззаконии;"
3) А самое большое удивление вызвал вот этот аргумент: "сравните Иоан.8,31 и 44" Читайте внимательно, эти слова (ваш отец дьявол) относились к тем, которые искали убить Его (40 ст.), но НИКАК не могли относится к уверовавшим в Него! Будьте внимательны!
Архизлодей
03.10.2009, 22:45
Александр, а АСД не тоталитарная секта?
А лично Вы знаете признаки тоталитарной секты?
На всякий случай, если бы всё было так тоталитарно, то Вы бы даже не нашли эту группу.
Михаил, ты не туда попал.Тебе на Евангелие.ру в тему " Елена Уайт-лжепророчица???"
Теперь за Ветхозаветнии прообразы.
Никто не отрицает, что нужно знать и понимать прообразный закон Моисея. Но заблуждение состоит в том, что вы пытаетесь и дальше эти прообразы соблюдать, притом выборочно. Почему у Вас священник буквальный, буквально приводят подозреваемого к нему, а вот буквальную жертву и буквальную горькую воду Вы почему-то упустили??? Почему так избирательно?
В том-то и дело, что тот прообраз указывал, что ТОЛЬКО ХРИСТОС В НЗ как священник имеет право поить "горькой водой" т.е. испытывать человека, как Бог испытывал Авраама. Но НИКОМУ из людей не дано такого права. Не надо "заострять" углы!
В этом как раз и заблуждение Шелкова, что он поставил служителей на место Христа и отдал им все полномочия Христа, что и привело на сегодня всю церковь к учению о земном первосвященнике.
А лично Вы знаете признаки тоталитарной секты?
На всякий случай, если бы всё было так тоталитарно, то Вы бы даже не нашли эту группу.
Промывание мозгов, отрицание основных догм Церкви, имение ярковыраженного лидера, которому все подчиняются. Тоталитаристы считают только себя истинными, а всех остальных не признают. Они самоуверенны, находятся в духовной прелести. В чем не сходится с АСД?
Михаил, ты не туда попал.Тебе на Евангелие.ру в тему " Елена Уайт-лжепророчица???"
Я уже признал это, осталось за вами ;-)
Архизлодей
03.10.2009, 23:27
Миша, на всякий случай название этой темы другое. Если Вы хотите рекламировать догму своей церкви, то откройте тему и там напишите, куда Вы всех зовёте. По-честному. Зачем эти манёвры? Если Вы пришли просто поругаться, то нет ни малейшего желания, здесь люди убеждённые. Хотите конструтивного диалога, так сами ведите таковой, а то извините детский сад - зашли в чужой огород и давай гнуть своё. Про тоталитаризм сначала почитайте везде, *изучите основы церковного порядка АСД, подумайте ПОЧЕМУ в АСД присутствует выборность служителей и только потом ввязывайтесь в дискуссию, а так смысла нет. Вы не обижайтесь, но Ваши посты из этой темы я удалю, как не соответствующие её целям.
Александр, не обижаюсь, я знаю, что истину люди пытаются удалить от себя подальше. Я перечислил все основные заблуждения АСД, свою церковь я рекламировать не собираюсь, я хочу чтобы вы признали свои ошибки. Я открыл интересную тему, в которой пока мало кто учавствует. :-) :-$
Архизлодей
03.10.2009, 23:48
свою церковь я рекламировать не собираюсь,
А почему так? Христос всё делал явно и тайно ничего не говорил. Почему же Вы перелазите инде?
Наблюдатель ты почитай ещо Иоан.8гл. с 31 стиха--этоодна и таже толпа, уверовавшие и хотевшие убить. а по Числ. 5гл. последний стих муж будет чист от греха, ажена понесёт грех свой, так жертва за чей грех была????
Что касается Иоанна 8 гл. Виктор, я Вас всегда считал мыслящим человеком, но теперь Вы меня очень удивляете! Сами подумайте, как могли "уверовавшие в Него иудеи" искать Его убить??? Неужели не понятно, что в толпе находились две категории людей: уверовавшие и те, которые хотели убить Его? Кому же Он тогда говорил вот эти слова:"Если же Я говорю истину, почему *вы не верите Мне?"(ст.46) Не замечаете противоречие Вашей версии?
Теперь, что касается "за чей грех была жертва"(Числ.5 гл.) Сказано ясно: "принесёт за неё" (ст.15). Почему муж должен был приносить жертву? Это было сделано с той целью, чтобы усерьёзнить подход к вопросу о ревновании, говоря другими словами, если ты готов понести равную с ней ответственность, ревнуй на здоровье, если нет, то разберись сначала с самим собой, и не ревнуй по-напрасну, ради "спортивного интереса". А то что сказано, что муж будет чист, во-первых чист от греха необоснованного подозрения, во-вторых чист от осквернения по общей ответственности.
Архизлодей
04.10.2009, 11:56
Виктор, действительно, поразмыслите над тем, что Вам говорят. Учение о горькой чаше, которую Шёлков попытался перенести их Ветхого Завета в Новый, есть самая настоящая ересь. Тут настолько всё элементарно, что просто не перестаю удивляться, что Вам не понятно.
Архизлодей
04.10.2009, 12:04
Недавно слышал одну историю - познакомилась одна девушка с очень крутым парнем. Месяц встречались, познакомила она его со своими родителями, потом он пригласил её к себе домой. Дом - дворец. Заходят они и тут ему звонок, он говорит ей - побудь здесь пол часа, я сейчас приеду. Возвращается через пол часа и с ножом и с руганью начинает гоняться за ней, обвиняя, что все женщины ищут только его денег. Он закрылась в одной комнате, машинально вызвала такси, в общем выбралась и убежала. он ещё пытался догонять её на своей машине за такси. Вечером звонит ей домой и извиняясь говорит - хотел тебя проверить. Она ему говорит путь её забудет. И её отец взял трубку и сказал чтобы он забыл этот телефон и пусть скажет спасибо, что у дочери не было пистолета. Вот вам и горькая чаша. Идиотизм.
Крепостная
04.10.2009, 16:24
Если говорить о ВВЦ, то там правят очень хитрые и тонкие психологи. Сначала, как и в любой тоталитарной секте человеку не говорят всё, что там творится и всё их учение, для того, чтобы заманить человека, отрезать его от реальной жизни, от неверующих родственников, ломается психология и тут откуда не возьмись - добрый пастырь-служитель, который говорит: доверяй только сиону, он не погрешимый и никогда тебя не предаст.Рассказывай ему всё, что у тебя на душе,т.к. Христос тебя без нас (СЛУЖИТЕЛЕЙ) не может слышать и простить.
Крепостная
04.10.2009, 16:26
Служители ВВЦ ВСАСД РД отвлекают взоры людей от Христа и привлекают к себе. Также они становятся между Христом и человеком и ослабевают чуство личной ответственности перед Богом усиливая чуство ответственности перед служителями. Люди начинают больше бояться ответственности перед служителями, нежели перед Богом. Они вводять людей в это заблуждение по хитросплетенной схеме:
1. Преподается учение о «вестевом» Христе или «Христе в вести». С первого взгляда в этом учении ничего плохого нет, но пользуясь этим они незаметно отделяет ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа и «ВЕСТЕВОГО» Христа.
Крепостная
04.10.2009, 16:26
2. Больше акцентируется «вестевой» Христос, о нем намного больше пишут и говорят. В умах людей сам термин «вестевой» приобретает намного большее значение чем Иисус Христос как Личность. Они даже цитируют Библию извращая истинный смысл, что «если знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».
3. Постояно говорится, что «вестевой» Христос на земле действует через «орудия вести» – служителей ВВЦ ВСАСД РД. Народ учится, что «вестевой» Христос воплотился в служителей и хотя они сами себя открыто не называют христами, но это учение самостоятельно доканчивает свое дело в умах людей и, следовательно, служители ВВЦ фактически становятся христами. А раз они заняли такое положение, то могут делать и делают то, что имеет право делать только Христос.
Крепостная
04.10.2009, 16:28
Поэтому служители ВВЦ ВСАСД РД поступают именно так, против чего очень и очень много предостерегала Е.Г.Уайт, которая постоянно ставила выше всего именно Иисуса Христа как Личность:
«Душа, принявшая Иисуса, отдает себя на попечение Великого Целителя, и пусть люди остерегутся вставать между больным и Врачом, Который видит все нужды души. Христос как врачеватель души понимает ее изъяны и болезни и знает, как лечить – ценой Своей Собственной Крови. Он может дать этой душе все, чего ей не хватает. Но люди столь навязчивы, они хотят так много сделать, что порой заходят слишком далеко, не оставляя Христу возможности для работы.
В каком бы преобразовании и исправлении ни нуждалась душа человека, Христос сделает это лучше всех...»
Крепостная
04.10.2009, 16:30
Служители ВВЦ вапреки Библии и Духу Пророчества учит, что довериться Христу – это что-то абстрактное, а вот если доверишься служителю, будешь все слепо слушать и выполнять – так ты доверишься и Христу.
Никогда истинные христиане не доверялись человеку как Христу. Это делали только такие как римские католики. Сам Иисус Христос лично и непосредственно присутствует с каждым искренно верующим. И служители должны служить тем, чтобы приводить людей именно к этому «абстрактному» (по ВВЦ) Христу.
А ВВЦ со своей теорией доходят до абсурдов. Вот один из них. Им часто приходится спасать Того, Который вообще-то в человеческой помощи не нуждаеться - Христа. Как это получаеться? Раз есть Христос в вести, значит он есть и в церковной литературе. А если кто-то становится отступником или еретиком, то литературу (Христа) надо обязательно спасти – забрать у такого. И забирают, часто экстремистскими способами...
Крепостная
04.10.2009, 16:35
Все очень похоже на языческих идолов – которые не только спасать не могут, но людям надо и носить их, ибо, будучи богами, они и ходить не могут.
Однако Уайт много писала и предостерегала о поклонении человеку.Вот одно из её свидетельств:
«Ободрите грешника просить мудрости у Бога, ибо через ревностную молитву он узнает путь Господень гораздо яснее, нежели через наставника - человека. Он поймет, что нарушение закона привело к смерти Сына безграничного Бога, и он возненавидит грехи, причинившие раны Иисусу. Когда он будет взирать на Христа, сострадательного нежного Первосвященника, его сердце умилится в сокрушении.» (Св.для пр.220с.)
Крепостная
04.10.2009, 16:41
Очень жаль,Виктор, но вот до чего дошла та тьма, которую по-немногу внедрил Шёлков. Именно он превознёс весь "вестнический контенгент" до небес, так что в храме они сели на место Бога, выдавая себя за Бога.(2 Фесс.2 гл.)
Вот *Вы пишете, что ВЗ образы нужно знать и выполнять.Как вы считаете, сейчас на земле нужна земная скиния или нет?
Александр как ни странно но это факт, внешне толпа претендовала на уверовавших, но Христос зная их нутро сказал таки, казалось простые слова, но они пошлужили индикатором и выявили что оказывается они хотят убить Христа (вот тебе и горькая вода)
Елена ты права,то что сегодня тварится в ввц это сплошное мракобесье, но когда сатана искушая Христа сослался на библию Пс.90:12., то Христос не сказал что это ерись, а дал ответ из библииВтор.6:15-16. Вы все много поднимаете шума, гоняете бурю в стакане, не более, а васька кот(ввц) молчит да ест, пишите и объясняйте как правильно понимать те стихи из библии на которых ввц строит свою тьму. Желаю удачи и успеха. Пусть Бог благословит.
Архизлодей
06.10.2009, 00:03
Александр как ни странно но это факт, внешне толпа претендовала науверовавших, но Христос зная их нутро сказал таки, казалось простыеслова, но они пошлужили индикатором и выявили что оказывается они хотятубить Христа (вот тебе и горькая вода)
Не понял о чём Вы.
Иоан.7:17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о
сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Александр ты умаляешь Духа Святого... который ведет своих чад туда куда надо! Ты встал даже на этом пути и хочешь мешать Богу...
Архизлодей
06.10.2009, 00:15
Альберт, всё то что творится в ВВЦ - сплошное мракобесье. Вот и Вы способны быть только голословным и не более того. На множество простых вопросов о своём вероисповедании Вы НЕ СПОСОБНЫ дать ответ. Как Вы думаете почему?
Архизлодей
06.10.2009, 00:28
Альберт, Вы неоднократно пытались здесь полить грязью Церковь АСД. То вся Германия уже в экуменизме, заставляют там аборты делать, косынки срывают и т.п. Клевету эту Вы распускаете специально, а я СПЕЦИАЛЬНО не хочу, чтобы Вас забанили, хотя Вы этого вполне достойны и не один раз. Но ради этой темы, чтобы предостеречь неопытных душ о секте ВВЦ, Вас, как их защитника, надо оставить, чтобы всем явилась Ваша лукавая сущность. Так что Вы на своём месте, уж извините, как наглядное пособие. Есть что говорить по-существу, давайте.
Падший ты человек, и обманщик ко всему, и клеветник братьев! покажика тут мои сообщения на этом форуме о которых ты говоришь. За слова тебя если научили отвечать
Архизлодей
07.10.2009, 23:04
Альберт, давайте без эмоций. Хорошо, Вы не Рефидим с евангелия.ру, пусть будет так. Тот Рефидим сам о себе там засвидетельствовал, что был раньше Артуром777. Артур777(с одинаковой биографией как и у Вас) сначала свидетельствовал о беззакониях ввц, но когда стал Рефидимом, то развернулся на 180 градусов. Те кто не по-наслышке знаком с лукавой практикой непогрешимого сиона, видят в этом очередной спектакль с горькой чашей и святой ложью от "апостолов". Мы к этому привыкшие, но вот здесь на одноклассниках Вы заявили, что Рефидим мой друг. Так вот этот самый друг Рефидим заявил, что в Церкви АСД его жену ЗАСТАВЛЯЛИ делать аборт и сорвали с неё косынку прямо на входе в молитвенный дом и т.п. Потрудитесь объясниться за своего друга или хотя бы скажите подтверждаете ли Вы свидетельства его, а то там на евангелии.ру он предпочёл стать глухим, когда прозвучали вопросы уточнить ГДЕ это было. Итак ГДЕ же всё это было?
Крепостная
07.10.2009, 23:30
Спасибо Виктор за совет, конечно же молчать мы не можем, когда истина попирается и на её место воздвигается Ваал (человек-служитель, требующий себе поклонения)! А ВВЦ, кстати, не просто сейчас "кушается" как коту-Ваське, она сейчас придумывает новую версию, куда же делся теперо первосвященник-человек! Дело в том, что теперь, после многих толков на эту тему ВВЦ стала говорить, что нет у них первосвященника, а то, что писали в мол.чтениях-так это пересматривают. Вот только интересно, почему-же тогда исключают по сегодняшний день за это понятие?!
Можно узнать, Вы со всем, сто написанно в Основах согласны? Ведь они ещё при Шёлкове писались.
александр, если ты в другом тоне могу, за себя, а за Артура не могу.
Судьба многих из ВВЦВСАСД схожа и поломана,но в основном то грешники исключенные или умники!
Я тоже понимаю:хулить и злословить другие веры не имеем права, потому что сами не лучше а даже хуже!
Я доброго мнения за ВВЦВСАСД и исключили меня правильно и всему что вы пишите не верю, потому-что все это клевета и ложь!!!
Но не иду я туда еще, хотя с удовольствием бы имел общение и читал бы их литературу всю.. то что вы выставляете в интернете и другие.... читаю и перечитываю и не могу нарадоваться такому свету. АСД отстало на 100лет от них! Насчет мол.чт. 1994 буквального Первосвященика...это утка, там понимать образно сие надо,и хорошо что написали так, дабы выявились искусные и притворные члены там!
Из всех АСД считаю их самыми правильными, ибо не идут ни на какие уступки тьме!
Лена и другие тут... вас исключили, вы даже не знаете чего вы лишились какого богатства и преимущества! По делам вашим тут вижу какие вы становитесь!
Это мое исповедание на сегодня и пришел к сему читая тоже ваши форумы и сравнивая ваши высказывания с вашими опонентами, а Косте я тоже поверил вначале всему и был огорчен весьма за него, но Костя тоже "фрукт хороший!"
Я знаю Ростислава и встречался с ним не раз, менты в тюрме где он страдал за веру..говорили: он так опасен как Ленин и способен сделать переворот в стране такой интелегентный, а вы всякую чушь на него пишите! Бабушка Дина не дает вам покоя "ну когда же она умрет" так и чувствуется в ваших постах! А почему бы не исполнить слово, благославляйте врагов ваших и молитесь за них? Почему бы не собрать горящие угли на их головы? ибо желая им добра и благословения оно вернется вам назад! Неужели вы тут в этой теме исполняете волю Господина и он скажет вам за это войдите в радость Мою? Или вы так упражняетесь в праведности? Вначале после исключения я был тоже как вы.. о чем сожалею, пройдет время и вы поймете, но ведь за все сказанное надо ответить пред Богом
Александр в асд нет учения что можно аборты делать, только в случае необходимости, если угроза.. и это возлагается на совесть потомучто такие вещи нельзя контролировать.
Артур имея 3 малых, младшему было чуть больше года а жена опять беремена... то да приходили сестры из асд и говорили делай аборт мол куда их рожать, ты молодая и это опасно твоему здоровью, муж твой над тобой издевается..
Это говорили на протяжении месяца.. приходя пока он на работе.. чем довели её до такого состояния что ей не хотелось уже жить, она была психически доведена до того что произошло оторжение плода, она чуть не умерла если бы муж на 1 минуту позже пришел домой с работы..
Господин Хозяин
08.10.2009, 15:02
Про данную организацию много писал и читал лекций пастор Дымань Андрей Николаевич кто хочет найдите и прочитайте"Источник жизни" выпускало его книги на эту тему.
А кто в Москве, поговорите с пастором Степочкиным Виктором Васильевичем он тоже в теме кто там и как там.
Крепостная
09.10.2009, 00:02
Альберт, если можно, по-конкретнее о делах, которые Вы заметили лично во-мне, может и действительно со стороны виднее. Насчёт богатства, которое лишилась, чего именно? Вы, например, самостоятельно Библию изучаете или питаетесь только тем, что дают уже разжованное и политое под-своим соусом?
А насчёт первосвященника-зря вы так говорите. Вы не знаете всех подробностей и всех разговоров. Поверьте, просто так я бы не уходила с этой организации, терпела бы все их контроли над личностью и т.д. Но когда на вопросы тебе не дают удобовразумительного ответа, начинают юлить и придумывать, перекручивать Вайт и Библию, то извините, разум просто не соглашается.т.к. уже изучил эти вопросы самостоятельно.
А почему не идёте туда? Ведь вне церкви-нет спасения! Или Вы по-другому думаете?
Мир вам,живущие во Христе Иисусе!
Прочитала,было печально,но очень похожие истории я где-то читала."И был день,когда пришли сыны Божии предстать предГоспода;между ними пришел и сатана."Дальше мы все знаем,что только сатана остался не довольным Иовым,так и вы подозреваете и подозреваете...и проверяете...удручая и ломаяжизнь ближнему."2заповедь-"возлюби ближнего как самого себя"-об этом прописано вовсех посланиях.
А огорькой воде-что это? Есть место "течет ли из одного отверстия сладкая и горькая вода"
Кто вы?Что поите своих ближних горькой водой?...
"Согрешил ли кто против тебя,возьми его и обличи,тайно.Если не понял того обличаемый,то приведи свидетелей."
Как можно обвинить человека в том чего он еще не сделал?
Даже Иисус зная своего предателя не назвал его таким,был с ним и давал хлеб и вино.
Разве Иисус прочищал путь себе,нет.А мы хотим избежать неизбежного.
Я познакомился с Анатолием Андреевичем Дыманем когда мы ездили в Беларусь. Я был у него дома и видел его быт. Могу свидетельствовать, что это очень духовный человек, смиренный, скромный и посвящёный богу христианин. Он как ни кто другой понимает бывших членов шёлкавизма. Мы ездили в Беларусь т.к. там произошёл конфликт между бывшим членом шёлковской организации и некоторыми членами общины АСД. Так вот он вёл себя очень корректно и по отношению одной стороны и к другим...
Будучи стареньким и ослабленым человеком он не смотря ни на что едит туда, где в нём нуждаются люди..
Я благодарен Богу, что мог иметь преимущество знакомства с этим благородным человеком.
Шёлкавщина же его называет всякими человекоунижающими кличками... "дымарь"... "коптильник"... "угарный газ" и пр.
но этим они показывают своё собственное лицо. А благородный человек каков был таков и остаётся ...
Костя ты пообщался с Дымань А. и даёш свидетельство, я ему верю(свидетельству), я тоже общался с Дымань А. в Рязани и был разговор о его свидетельствах о ввц что они основаныне наличных общениях, асловах таких как ты обиженных
что они основанныне на личных опытах а словах обиженных как ты. Но чтобы быть объективным надо выслушать обе стороы, а Анатолий Андреевич делает вывады односторонне. Костя ты ничем не отличаешся от тех кто говорит всякие слована Дымань А.А. сам говориш жти же слова на Шелкова В.А. хотя ниразу его не видел ДУМАЙ!!!
Виктор, написано очень просто и доступно: "по плодам их узнаете их".
Плоды Шёлкова:
- учение о "первосвященике", подделка истинного Первосвященика
- учение о "изоляции"
- учение, что "весть" выше, больше Закона-Декалога, что "весть" контролирует "Декалог"..., контролирует Закон
- моя разбитая семья - это тоже его плоды..
- ...ограничемся пока этим
теперь плоды Дыманя А.А.:
- возвращённые к Богу люди
- это связывание искрених с Богом, а не с людьми
- это множество обращённых и возвращённых к богу людей
-... также ограничемся пока этим
Вот и вся разница.
Костя подтверди все свои пункты текстами и объясни как понимать .все те места на которых ты спотыкаешся, а голые твои слова ничего не стоят.
И ещо в своей обиде ты потерял здравое, библейское суждение. Меня раньше тебя исключили и прокляли всеми богами, объявили изоляцию, но я не ожесточился, а разоблачаю ерись. Имей ввиду что тьма не бывает 100% ерись, несколько процентов ериси, а остольное правильно, так вот отделяй мух от катлет.
Виктор, какую ересь Вы разоблачаете? Вы весь "в доску" за Шёлкова, не смотря на то, что предоставлены убедительные доказательства его заблуждений! Ради интереса: в чём же ересь у шёлковцев?
Self-Made Lady
11.10.2009, 13:27
Я очень хорошо знаю Дыманя А.А. и полностью согласна с Костей. Сделать столько для Бога, столько людей поднять со дна общества, это может только тот, кто всецело предан Богу. И он многим, вышедшим из ВВЦ помог. Виктор, а какую еще сторону ты хочешь выслушать относительно Дыманя?
Дымань! это просто человек, а не Первосвященник........
Он перевел множество английских авторов на Русский и девять томов Свидетельств для церкви(беленькие) вышли под его редакцией- удивительно трудолюбие этого старца, но еще более удивительно, что общаясь с людьми он не пытаеться их учить и не заявляет что он истина в последней инстанции- А Шелков ЗАЯВЛЯЛ- и кто из этих мужей вам больше нравиться...????????
котлет с одних мух не бывает, на такие катлиты ни кто не клюнит атеисты и то моральный кодекс слизали из библии.
Архизлодей
18.10.2009, 00:19
А.А. Дымань вряд ли сюда заглянет, но он и так достаточно подробно изложил все ереси Шёлкова. Момент истины для секты ВВЦВСАСДРД настал именно сейчас, последний год-два, когда появились гласные свидетельства о этой тоталитраной секте, прикрывающейся именем АСД. Если раньше шёлковцам удавалось сохранять о себе тайну, то сейчас сделать это невозможно. Категорические запреты на интернет для своей немногочисленной паствы уже не действуют, а сам интернет уже давно поселился в карманах. Прежде всего всплыли безобразные плоды этой секты и, как следствие, разоблачены все их идейные основы. Сейчас внутри секты полное замешательство.
Дымань ни чем не отличается от всех кому приятно копаться в грязи, есть одно животное которое тоже любит грязь, я предлагал давайте будем разбирать кучу зерна, а вы опять в грязь. Янемного написал о безобразиях ввц чтобы показать вам что я знаю намного глубже эту грязь и как она рождалась, и меня тошнит от этих ваших чавканий этой грязью, может хватит??? ещо раз предлогаю давайте разбирать зерно!!!!!!!
Александр ну к примеру 16 качеств любви по 1Кор.13:4-8, конкретно каждое качество.
Архизлодей
22.10.2009, 23:34
Александр ну к примеру 16 качеств любви по 1Кор.13:4-8, конкретно каждое качество.
Не совсем по теме, но если в том смысле сколько этих качеств есть у шёлковцев, то давайте для начала попробуем у них найти хотя бы одно. У меня пока и это не получается.
Винни Пух
23.10.2009, 18:08
На каждого хищника, в природе существуют другие звери, которыми он питается.
Шелковцы, как и другие тоталитарные и квазитоталитарныерелигиозные группировки существуют лишь потому, что они кому то нужны, и уже в этом от них есть польза. Что бы от чего то оттолкнутся, порой необходимо достичь дна. Дойти до такого абсурдного состояния, что бы хотя бы захотелось думать самостоятельно, делать свои собственные выводы.
Педофилы должны сидеть в тюрьме, по аналогии, люди брезгующие самостоятельно думать, должны содержаться в строгих рамках законов и правил.
Пусть даже и пустых.
Поэтому Шелковцы нужны, они делают благо. Ведь у каждогочеловека свой путь к Богу, наказаний не за что не бывает.
Если человек брезгует думать самостоятельно-туда ему и дорога- вряд ли это уже человек.... Но ели человека держат в обмане или не дают думать и делать или держат на дне приковав к нему- для таковых и есть этот форум с о о всеми типами и качествами любви.....
Архизлодей
24.10.2009, 14:23
Шелковцы, как и другие тоталитарные и квазитоталитарныерелигиозныегруппировки существуют лишь потому, что они кому то нужны
Если зреть в корень, то эти "кто-то и кому-то" есть Люцифер и его слуги.
и уже в этомот них есть польза.
А вот насчёт пользы как-то не поворачивается язык. Одно можно сказать, люди попадаются на уловки сатаны и далеко не всегда и не всем удаётся выбраться, потому как страдает РАЗУМ. Иными словами, мишень для сатаны - это разум человека, почему так сложно некоторым назвать белое белым, а чёрное чёрным.
Отсупившийся
25.10.2009, 00:23
Леонид, по вашей схеме тогда и присутствие зла на земле можно назвать пользой. Хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу между добром и злом. И в грехе можно найти пользу - приобретение опыта, пусть даже негативного это прогресс и рост... и так далее... По-моему это крайность так рассуждать
Александр ты опять за грязь????? Искать в других сколько качеств никому не дано права,.... не судите, да не судимы будите..., а давай лучше про качества.
Эх, помоему адвентисты начали забывать, что и их когда-то называли сектой (да и сейчас называют). Вы думаете, что мы для мира и государства церковь? Вы думаете, что нас сейчас принимают и считаются с нашим мнением? Так вот, скажу я вам, все это иллюзия и когда она исчезнет мы будем бежать вместе с шелковцами и есть с ними из одной миски и пить с одного горла и в одних оврагах спать! Не стоит забывать кто мы и кем мы будем завтра!
Архизлодей
26.10.2009, 11:36
Есть с ними из одной миски как раз никто не отказывается, только шёлковцы не будут с Вами делить такое удовольствие. Для них Вы ни много ни мало едомо-содомо-гоморянин, к тому же Вы по собственному небодрствованию на соседней теме оставили критическую мысль по поводу необходимости пастора на бракосочетании. Это Вы подбросили такой деликатес в тарелку ВВЦ, что даже сами не догадываетесь с каким удовольствием они сейчас это едят и смакуют тыча пальцем в сторону всех АСД.
Вопрос всем: как относился бы Иисус к шелковцам? Не забывайте, что Христос пришел к иудеям, у которых уже веками сформировалось определенное знание и мнение о Боге! Конечно, можно предположить, что учение шелковцев формирует у них мнение о нас с вами, о других христианах и вообще обо всех людях! Разве можно их в этом обвинить? То ли дело Христос, встречался с человеком и вытаскивал из глубин его души все хорошее и доброе! И о чудо!!! Человек видя в себе частичку добра, а в Христе друга - ПРЕОБРАЖАЛСЯ!!!
Отсупившийся
26.10.2009, 15:54
Павел, никто против людей, попавших в оковы шелковцев, ничего не имеет. И если придет трудное время, то мы и с мусульманами и с кем угодно из одной миски есть будем (хотя и в любое другое время в этом ничего предосудительного нет). Тема создана, чтобы открыть правду о заблуждениях которые находятся очень рядом с нами. Для того, чтобы мы заведомо зная, что это за рабство, никогда в него не попали и понимали как другим помочь в него не попасть.
Винни Пух
26.10.2009, 20:45
Леонид, по вашей схеме тогда и присутствие зла на земле можно назвать пользой. Хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу между добром и злом. И в грехе можно найти пользу - приобретение опыта, пусть даже негативного это прогресс и рост... и так далее... По-моему это крайность так рассуждать
Чем тогда у вас будет обусловлен выбор Божьей гармонии, если вы не знаете что это такое?
Потеряли Бога, почувствовали тупик, одиночество, и тогда совершили разумный самостоятельный выбор. (говорю относительно, как человечества, так и человека).
Винни Пух
26.10.2009, 20:46
Где же тогда свобода, если вы не имеете выбора?
В тюрьме плохо, но к сожалению она нужна, и в ней тожеесть польза.
Человек состоит из желаний, глубинные побуждения которых и определяют греховны ли ониили нет.
Бог желает нашего добровольного выбора Его стороны, который мы не можем сделать не сравнив с альтернативой.
Зло конечно остаётся злом, но Господь изначально допустил и даже запланировал его, дав нам всё необходимое для его преодоления.
Ведь пройдя этот путь человек и становится настоящим человеком, сыном Божьим.
А пока, мы по сути - (к сожалению) животные.
Поэтому и Шелковцы, и прочие, всего-лишь испытательный полигон, и не надо забывать, что допуск на который, всё же в руках Божьих!
Отсупившийся
26.10.2009, 22:59
Зло конечно остаётся злом, но Господь изначально допустил и даже запланировал его...
В корне не согласен. Никакого Библейского обоснования, лишь ваши личные домыслы. Пусть Библия, источник всякой правды нас рассудит. Подтвердите вашу мысль конкретным текстом из священного писания!
как относился бы Иисус к шелковцам? Не забывайте, что Христос пришел к иудеям
Павел, зная суть шёлковской душонки я бы перефразировал твой вопрос:
.
Как относился Христос к фарисеям, которые претендуя на многое закрыли собой Христа и отвратили от Него народ ?
.
ответ однозначный: ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ...
Архизлодей
27.10.2009, 23:44
Где же тогда свобода, если вы не имеете выбора?
Здесь надо уточнить. Свободный выбор возможен тогда, когда человек достаточно просвещён о предмете выбора, иначе это уже не выбор. Плюс ко всему, если все мы проходим путь познания добра и зла, то совсем не обязательно что зло надо испытывать на самом себе. Что касается секты шелковцев, то они действую очень коварно. Они охотятся на доверчивых душ и сразу же хотя отключить у них критическое мышление. У них есть наработанные приёмы общения и есть темы, затрагивая которые они выглядят как бы на высоте. Поэтому золотое правило - предупреждён, значит защищён. На этой теме постепенно разоблачаются все их основные доктрины, это своего рода противоядие для всех тех кто столкнется с ВВЦВСАСДРД. Плюс не надо забывать, что творя явные беззакония, они прикрываются именем АСД, а это уже ни по какому.
Лучик Солнца
28.10.2009, 00:05
Вы друг друга убеждаете во вреде секты шёлковцев.Убедили.Всё бесспорно.Всё равно последователи у них будут.И это определёный тип людей:люди,недовольные пастором и обиженные на братьев плюс у них должно быть рабское сознание.У нас поэтим признакам в своё время шёлковцы вырвали 2 человека с вышеназванными характеристиками.Остальных это не интересовало и до сих пор не интересует.Я сама лично прошла их обработку.Меня насмешило то,что и общение их, и их литература ведётся на официально-деловом стиле.Коммунистический съезд какой-то, и материалы съезда прилагаются.Я так и спросила:"У вас что,главный из бывших коммунистов?"И терминология советского времени:"правый уклон","левый уклон","сомневающиеся" и т.д.
Винни Пух
28.10.2009, 21:52
Зло конечно остаётся злом, но Господь изначально допустил и даже запланировал его...
В корне не согласен. Никакого Библейского обоснования, лишь ваши личные домыслы. Пусть Библия, источник всякой правды нас рассудит. Подтвердите вашу мысль конкретным текстом из священного писания!
"все по Твоей воле существует и сотворено".
Архизлодей
29.10.2009, 00:43
"все по Твоей воле существует и сотворено".
Это да, но как известно, буква убивает, а дух животворит. Так вот надо понимать ещё и то, что не на всё существующее Божья воля есть. На восстание на небе Люцифера не было воли Божьей, на грехопадение первых людей тоже не было воли Божьей и также путь познания добра и зла с последующими бедствиями и болезнями не был волей Божьей. Всё перечисленное как раз есть РЕЗУЛЬТАТ НАРУШЕНИЯ воли Божьей. Плюс и другие подобные тексты говорят о совершенном творении Творца, зло Бог не творил и на зло не было Его воли. Зло есть ТАЙНА беззакония и если это сразу не понять, то может показаться, что Бог специально создал зло. Я не знаю, есть ли смысл этот несложный вопрос здесь так подробно объяснять, потому как тема эта о другом?
Архизлодей
29.10.2009, 01:45
Проблема шёлковцев в том, что они ПОЛНОСТЬЮ потеряли способность отличать зло от добра. Очень распространённая ситуация в ВВЦВСАСДРД когда, например, дети, члены секты перестают заботиться о своих престарелых родителях, если те не разделяют их взгляды. Очень часты случаи, когда их просто бросают на произвол судьбы. Всем известен "апостол" ВВЦ Ростислав Галецкий, который анафемировал и запретил всем общаться со своей матерью-тёщей, поносит её оскорбительными кличками и учит этому других. Вот такое вот "евангельское" учение. Эта пожилая женщина живёт на Кавминводах, член АСД. Вот так на практике шёлковцы убивают в себе чувство родства и при всём этом имеют большие претензии на носителей истины в последней инстанции.
Винни Пух
29.10.2009, 22:20
«Польза» Шелковцев в том, что они проявляют стереотипность мышления человека, делают незаметное заметным, доводят её до абсурда.
Ведь по сути проблема штампованного сознания присутствует везде и в АСД в том числе. У Шелковцев абсурдность более заметна, например чем в (американской) АСД.
Существует опасное заблуждение в утверждении: «Шелковцы зомбированная секта», заблуждение не в том, что это не так, а в том, что это как бы у них. Их «побить камнями», а мы не такие, мы лучше! Какой пьяница опаснее, который валяется в луже во дворе, или «культурно» потребляющий свои дозы? Валяющийся в грязи, своим примером даже оказывает пользу для антиалкагольной кампании, а культурно пьющий, наоборот, рекламирует алкоголизм.
Подавление свободы мышления, личного поиска Бога, присутствует во всех религиозных организациях, самые опасные из которых – те, которые могут умело это скрывать.
Винни Пух
29.10.2009, 22:23
Творец хочет создать человека по Своему образу и подобию. Человек состоит из желаний, и тогда он уподобляется Богу, когда в нем появляется желание отдавать. Это желание должно в нем появиться по своему собственному, разумному выбору, оно не может быть автоматически заложено в человека, например как дышать. Иначе это будет не человек, а биоробот. Неродившийся человек, хотя и находится в чреве матери, но уже является человеком, и его убийство так же приравнивается к убийству человека. Но чтобы этот человек стал полноценным человеком, он должен родится и приобрести определённый опыт, должен научится делать выбор. Совершив свой первый выбор в Едемском саду, человек родился и получив всё необходимое, был отправлен в свободное плавание. Цель которого – уподобиться Богу, стать творцом себя, своего собственного желания отдавать. Не отдавать, а только получать – есть зло, и это был выбор человека, на определённом этапе плана Всевышнего.
Винни Пух
29.10.2009, 22:24
Шелковцы тоже, часть плана, дабы дать людям возможность увидеть в них себя самих.
Забудь ОдЭт
30.10.2009, 03:18
Охххх...Начала читать посты с самого начала и быстро устала. Муть какая-то и разборки. НЕт конкретики.И что привязались к этой "горькой чаше"? жили без нее и проживем!Еще лучше: давать ее выпить не женам, а мужьям!)Потому что вероятность измен мужей своим женам в 2 раза выше. Или страшно отравить всех мужиков?)))Почему такая сконцентрированность на ненужных деталях? Пусть лучше совесть каждого совместно с Духом Божиим испытывает сердца и обличает. А мужа или жену согрешившего и покаявшегося надо по-христиански прощать, а не доверяя человеку, жить невозможно. Это "Царство старшего брата" получается.
Я "грешным делом"))не вдумавшись, прочитала "Щелковцы"))) и улыбнулась- думаю, что за секта у нас там в дивизионе в Москве?:-D
Архизлодей
30.10.2009, 23:14
Всётаки полоскать грязь интересней???? чем рассуждать о качествах любви.
Виктор, о каких качествах любви Вы собрались размышлять? Вот через две недели на Украине суд по восстановлению прав Константина Мельника и его детей. На всякий случай для тех кто ещё не знает, Константин и его жена Оля были членами ВВЦВСАСДРД, у них трое малых деток. Когда у Константина возникли сомнения по поводу правильности учения ВВЦ, непогрешимые апостолы секты пригрозили ему тем, что он лишится семьи. И вот однажды он возвращается домой, а жены и детей нет, "апостолы" постарались и организовали её побег с незаконным пересечением границы Украины и Беларусиим. С того момента прошло уже более двух лет. За это время жена с ним развелась и детей он не видит, в свой адрес он слышит только проклятия. Вот, Виктор, и комментируйте такую шелковскую любовь. Вы же большой почитатель Шелкова? Ну вот и давайте, комментируйте.
Архизлодей
31.10.2009, 00:06
Спасибо, Кристина, цель темы, действительно, на конкретных фактах показать ложность и опасность этой секты. Виктор он не член ВВЦВСАСДРД, но последователь Шёлкова, там у них свои разделения были после его смерти. примечательно, что по сей день о Шёлкове его последователи пишут Дедушка( с большой буквы). Не случайно это вовсе. Люцифер им настолько ослепил умы, что они даже невидят в этом кощунства. Кстати сам этот дедушка в 1972 году, после расправы над ближайшими конкурентами на власть, объявил себя "буквально родившимся Христом во плоти". Своего конкрурента Олега Цветкова этот дедушка анафемировал и запретил с ним всем общаться. Цветков в своих воспоминаниях написал,что в ответ на приветствие на улице "здраствуй", в ответ ему и его жене шёлковцы говорили "умри". Шёлковцы также практикуют молитвы на смерть, но, Слава Богу, Олег Цветков, старец и по сей день здраствует.
Архизлодей
31.10.2009, 23:07
...рассуждать о качествах любви.
Виктор, а что такое любовь? Я тут на соседней теме прорекламировал художественные фильмы "Огнеупорный" и "Гордость и предубеждение", хотелось бы узнать Ваше мнение О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.
Своё мнение и коментарий я уже высказал, если кто забыл пусть прочитает, на этой теме есть. Цветкова я хорошо знаю лично.Александр я нашел это молит. чтение, ты готов публично извиниться????? Я 13 ноября около 11-13 часов надеюсь быть на вокзале Ростов-главный, буду ехать дальше,пару часов можно поговорить
Своё мнение и коментарий я уже высказал, если кто забыл пусть прочитает, на этой теме есть. Цветкова я хорошо знаю лично.Александр я нашел это молит. чтение, ты готов публично извиниться????? Я 13 ноября около 11-13 часов надеюсь быть на вокзале Ростов-главный, буду ехать дальше,пару часов можно поговорить
Архизлодей
02.11.2009, 02:43
Может быть и встретимся, только причин извиняться я не вижу. Если Цветкова знаете лично, то он как раз и выставил копию тех молитвенных и нет никакого основания ему не доверять. Более того, тут каждый кто лично знаком с ВВЦ, подтвердит что Дедушка Шёлков пишется в ВВЦ с заглавной буквы. Это, по-Вашему что значит? Просто чей-то бзык или сознательный умысел с далеко идущими последствиями? Если Вы были в теме на Евангелии, то, наверное, заметили там изобилийе фраз из их литературы, где подтверждается то, что так называемые непогрешимые апостолы ВВЦВСАСДРД, уже давно заменили собою Бога.
Виктор Новиков Александр я нашел это молит. чтение, ты готов публично извиниться?????
.
Виктор есть ещё одно молитвенное чтение и там есть статьья "Радость в Господе". Я читал эту статью. В этой статье действительно нет такого заявления. Почему ? Да потому что это подложноая статья, это статья клон. А точнее название этой статьи - клон.
И эти молитвенные чтения не 1972 года, а написанные спустя несколько лет. Это сделано для того что бы в случае притензий к этой статье и таким дерзким заявлениям Шёлкова, представлять клон (пордделку) и при этом невинно спрашивать; "...ну, и где Шёлков заявлял, что он Христос" ? что в общем то вы сейчас и делаете.
...жаль
Впрочем можете представить свои доказательства "невинности Шёлкова"...
Дорогие братья и сёстры!
Очень благодарю вас за ваши молитвы за мою семью.
По человечески кажется, что дело безнадёжно, но видя руку в этом деле Божью я спокоен. Молитва - это сила.
Первое заседание суда (три недели назад) прошло не без напряжения. На суд шёлкавщина не пустила Олю. Но там был шёлковский представитель и она, естественно, пыталась сорвать дело возвращения детей. Они протестовали против принятия судьёй как доказательство именно кражи детей видео и аудиозаписи, где Оля сообщает, что "Костя я тебя люблю, но истина дороже, а значит я долна уходить от тебя"...
Но рука Божья управляет всем и судья принял эти записи и приложил к делу. А также дал мне ещё месяц, чтобы решить все бумажные вопросы... Благодарение Богу! Спасибо вам.
Всё необходимые справки мной уже собраны и следующее заседание суда будет 12. ноября, т.е. через неделю.
.
Пожалуйста, молитесь.
Благослови вас Бог.(L)
Винни Пух
04.11.2009, 22:28
Костя, поддерживаю тебя. Когда люди переходят допустимые, разумные грани, конечно надо применять силу.
Молодец, что делишься опытом, ведь сам принцип зомбирования людей очень распространён, в ВВЦ он доведен до своего крайнего проявления. Не только у Шёлковцев а вообще, когда людям постоянно внушают: "Вы находитесь в самой правильной организации, наша организация единственная истинная во всём мире организация!".
То реальное, адекватное восприятие действительности, такого человека плавно трансформируется и он становится неким управляемым биороботом. Я не был членом ВВЦ, но после более чем десятилетнего пребывания в Американской АСД, столкнувшись с аналогичным (но помягче, более замаскированным) проявлением подобных явлений, стало действительно жутко...
Да, Леонид. Ещё проблема в том, что это не просто "ошибающиеся люди" (яимеюю в виду руководство), а откровенные криминальные, религиозныеэлементы... Убеждать и призывать к покаянию безполезно.
А для разборки с бандитами Бог поставил правоохранительные органы.
"Он не напрасно носит мечь...он Божиий слуга", "посему берегитесь,чтобы не пострадал кто из вас как вор и лихоимец".
Шёлковцы есть воры (людей буквально ) и лихоимцы - они обдирают свои жертвы до последнего...
Леонид,эти спецы отправили свой десант в ваши края, расчитывая на точтоместные люди не зная их поверят их рассказам о их святости.Пожалуйста,если можете то навсех англоязычных адвентиских сайтахпредупредите людейо шёлковских диверсантах. И на случай если кто уже"пленился истиной" томожет не плохо, что бы они помотрели сайты, гдевыставляютсясвидетельства бывших членов и служителей о внутреней,закулисной жизнишёлковской секты, например вот эта;
***********.evangelie.ru/forum/t18622-541.html
Афродита
05.11.2009, 13:07
закулисной жизнишёлковской секты, например вот эта;
***********.evangelie.ru/forum/t18622-541.html
прослушала разговор с Даней, я в шоке. там по-моему самым адекватным человеком является Надя(жена Дани). Жаль только, что в названии этой секты присутствует "АСД". Может поэтому и нас считают сектой, кто там будет разбираться ВВЦАСД или АСД!
И о чём вы говорите, что у них всё завуалировано, там по-моему всё на лицо, послушать только их речь...
Винни Пух
05.11.2009, 20:45
К сожалению файл по нижеуказанной ссылке у меня не раскрывается, но в своё время я оцифровал целую аудиокассету ********sda-books.narod.ru/bibl/audio.htmРазговор служителей Щелковцев во главе с Арнольдом со своим членом Даней. Если учесть, что Арнольд не простой служитель, а один из высшего "света"...
Архизлодей
05.11.2009, 22:43
Да, Надя(жена Дани) на тот момент там самая адекватная, потому как выгнала с треском всю ту гоп-компанию. Только главный "апостол" там не Арнольд, а Ростислав Галецкий. Арнольд Спалинь тоже "апостол", но там его не было. События те проходили в Азии и что-то лет 10 назад, а то и больше. Показательно, как эти горе-пастыри относятся к хозяйке Наде - она "не человек, а так ЭЛЕМЕНТ". Да с какой интонацией это говорится!!! Вот этот самый нечестивец Ростислав Галецкий, есть самый отпетый наглец и кощунник. Это именно он анафемировал собственную мать-тёщу и учит других так же поступать. Это именно он придумывает всякие оскорбительные клички всем тем, кто не согласен с их сатанинской сектой, и "святой лжи" в таких случаях у них сразу находится применение.
Архизлодей
05.11.2009, 22:55
Тут ещё не все слышали, как ещё один "апостол" Виктор, бывший полковник, отчитывал свою паству в местной общине на Кавказе. До этого были похороны и там дочь, член ВВЦ, шла на кладбище под руку со своим отцом, членом АСД, а это же для шёлковцев смертельный номер. "Какой он тебе отец? Он же едомлянин! Братья, что творится! что случается!"
Вобщем это нечто! Найду ссылку и выставлю.
Nikolay Kojch
06.11.2009, 03:10
Тема:Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД.
Прочитал ... то что вы все пишете о ВВЦВСАСДРД и :-O диву
даюсь. Я православный и здесь в вашей теме случайно(а может и нет) но очень удивлен тому что преследование государсвом ВВЦВСАСДРД сменилось яростной *и непримиримой враждебностью со стороны АСД.
Прочтитал внимательно о Шелкове. Благочестивый христианин всю жизнь боровшийся за свои убеждения которые полны здравого смысла и *христианской веры.
Есть над чем вам всем хорошо призадуматься!
Nikolay Kojch
06.11.2009, 03:26
И еще одно! Неужели вы так наивны и серьезно *думаете что хоть кто то кроме наверное самой АСД считает вас *АСД не сектой?
Что дает вам уверенность писать о ВВЦВСАСДРД как о секте,по видимому подразумевая, что вы таковыми не являетесь?
Винни Пух
06.11.2009, 03:56
Прочтитал внимательно о Шелкове. Благочестивый христианин всю жизнь боровшийся за свои убеждения которые полны здравого смысла и *христианской веры.
Cам Владимир Андреевич Шелков человек был выдающийся. Смелый, волевой, решительный, ищущий. И как у любого человека в его жизни были различные этапы. В последние годы жизни, его окружение просто захвалило, и в нём начали ощущаться некоторые гордостные мотивы.
Вся беда началась после его смерти, когда началась битва за власть, потом за её удержание, итд.
Организация ВЦ АСД без Шелкова стала практически своей противоположностью, а ныне вообще позором и надругательством над самой собой. Посути тоже самое произошло и с церковью АСД, только в более мягких тонах. (Не так в глаза бросается)
Бездельник
06.11.2009, 15:19
Николай, я был в ВВЦ 12 лет и не понаслышке могу сказать,что сектой эту организацию можно назвать по таким признакам:
- самоисключительность, они единственно правильные толкователи Библии…
- зомбирование своих адептов, запрещение объективного мышления…
- придание руководству статуса непогрешимости,неприкосновенности, право руководителя контролировать все сферы жизни через принудительное исповедание, право устанавливать нормы морали по своему усмотрению. Претензия верхушки на 20% дохода от своих адептов…
- фанатичное (построенное не на личном убеждении) требование делать те или иные дела, оправдание перед верхушкой делами.
Церковью Христовой, при таком «режиме», назвать ВВЦ невозможно. Если в вашей конфессии-церкви такие же признаки, значит и вы в секте(независимое от Христианского духа, общество).
Отсупившийся
06.11.2009, 15:43
Леонид, вот это было лишним:
"ОрганизацияВЦ АСД без Шелкова стала практически своей противоположностью, а ныневообще позором и надругательством над самой собой. Посути тоже самоепроизошло и с церковью АСД, только в более мягких тонах. (Не так вглаза бросается)"
Отсупившийся
06.11.2009, 15:53
Николай, на ваш текст:
"Неужели вы так наивны и серьезно думаете что хоть кто то кроме наверное самой АСД считает вас АСД не сектой?
Что дает вам уверенность писать о ВВЦВСАСДРД как о секте,по видимому подразумевая, что вы таковыми не являетесь?"
мой ответ: Это только на постсоветском пространстве сохранился принцип называть все не православное сектой. Нигде в мире этой проблемы нет.
Из Википедии:
"По состоянию на 2007 год насчитывалось не более 16млн взрослыхкрещённых членов церкви, а включая всех посещающих церковныебогослужения и детей— не более 30млн человек, тогда как в 1966 ихнасчитывалось немногим более 1,6млн.АСД развивают активную миссионерскую деятельность, имеют свои организации более чем в 200 странах мира"
Только что приехал с Фастова, там был по делу предстоящего суда.Встретил "сестру Надю" , Андрееву жену. Она шла мне на встречу иувидев, буквально побагровела (оно и понятно , ведь из меня сделали в сете образ чудовища)...я решил ничего не говорить ей, о чём и сказал; "не бойсяНадя...здравствуй..." и прошёл мимо её. Шёл же я конечно бросить в ихпочтовый ящик диск с информацией о том что на самом деле произошло смоей семьёй... Она пройдя мимо и видя, что я не представляю никакойопасности для неё, осмелела и достала телефон....конечно же звоноксиону; "Злодей здесь бродит"...возвращаясь я догоняю её и поровнявшисьпытаюсь задать некоторые вопросы относительно моей семьи и другие... Яэто делал не злобно.. От этого то она совсем осмелела и став ко мнелицом с видом Зои Космодемьянской заявляет; Уходи отсюда!...толькопопробуй за мной повернуть налево, а иди себе на право...
...Какоежалкое зрелище ! Наверное Надя в этот момент себя представляла этакой"верной и свободной" которая делает отворот-поворот врагу -отступнику...Ноесли бы она видела себя со стороны, то наверно пришла бы в ужас увидевсвоё перекошенное от злобы лицо и глаза в которых не было ничегочеловеческого...
*Мы действительно разошлись на том распутьи, потому что дальше общаться с этим зомби небыло никакого смысла... * *
Сегодня на собрании и завтра на собраниях будут рассказывать отом, как "верная и свободная" сестра Надя героически победила ипрогнала врага...
не для спора
.
Леонид возможно вы и правы говоря о Шёлкове " Cам Владимир Андреевич Шелков человек был выдающийся. Смелый, волевой, решительный, ищущий. "
но при этом наверное стоит помнить, что только это не является признаком человека Божьего...в вашей цитате я изменю только имя личности; Люцифер был выдающийся. Смелый, волевой, решительный, ищущий.
... да, но эти прекрасные качества не должно нас увлекать, если эти личности пошли против Бога,против Закона, против людей, за которых умер Христос.
Дорогие братья и сёстры!
Очень прошу молиться о предстоящем суде, где будет решаться судьба моих детей...моей семьи... Этот суд будет 12 ноября, в четверг
Приведите хоть одну религию,организацию,секту,партию и....... кто не хвалит себя????? Народ Божий тоже имеет право хвалить себя(но если он соответствует библейским нормам).То что делает ввц АСД не имеет ничого общего с самим Шелковым и называть их шелкоацами это их убелять и оправдывать, считаю несправедливо черное выдавать за белое. Если Шелков пытался объяснять библию(причем правильно), но его вина лиш в том что он не всё объяснил до конца, но надо учесть его возраст, 25 лет советской тюрьмы и подпольную жизнь.И чем его поносить,лучше объясняйте дальше библию,В назидание Иуд.1:10ч.1.
возможно, Виктор вы и правы.
Но мы называем шёлковцев - шёлковцами только потому, что они сами себя так называют.
Мы же их называем "Едом". Уже без сомнений, что эти люди продали возможность быть "первенцами Богу и Агнцу"
Они лукавы - откр. 14; 5
Они связаны с криминалитетом - откр. 18;4
и т.д.
Nikolay Kojch
06.11.2009, 21:22
CамВладимир Андреевич Шелков человек был выдающийся. Смелый, волевой,решительный, ищущий. И как у любого человека в его жизни были различныеэтапы. В последние годы жизни, его окружение просто захвалило, и в нёмначали ощущаться некоторые гордостные мотивы..
Интересно это какие такие гордостные мотивы можно было различить у человека который за свою самоотверженную борьбу умер на нарах???
И во вторых господа критиканы.
Разве есть грех свойственный ВВЦВСАСДРД ... который в той или иной степени не был бы присущ любой тоталитарной секте начиная с АСД?
И вы здается мне , что давно потеряли разницу между здоровой критикой(которая призвана обличать во благо) и злобными нападками. Только не подуиайте что меня подослали ВВЦВСАСДРД, я лично никово из них не знаю. Мне просто не по нраво тупое охаивание памяти как я понял очень светлого человека Щелкова.
...по учению этого "светлого человека" у меня украдены дети и разбита семья...
...этот "светлый человек" в 1972 году объявил себя "Христом буквально пришедшим во плоти"
...это же "светлый человек" выгнал и оклеветал Олега Цветкова -законного претендента на его замещение
... этот " светлый человек" внедрил и обосновал своим "светлым умом" принцип "святой лжи" ...
... и другие приключения "святого"
И вы здается мне , что давно потеряли разницу между здоровой критикой(которая призвана обличать во благо) и злобными нападками.
.
...если бы, Николай, вы ещё и место утери показали... но не показали
Мы говорили и говорим, что возможно где то могут быть и перегибы и недогибы в нашей борьбе. И это естественно. Ведь не ошибается только тот кто ничего не делает...
Вот здесь у вас возможность продемонстрировать пример "здоровой критики"... и это при том, что ваши дети с вами... и вам не пишут что над вашей супругой извращаются за ваше упорство и не желание торговаться с террористами...
Пожалуйста, будьте осторожны в ваших оценках, что бы Бог не испытал вас на прочность в ваших притензиях и демонстративных заявлениях...
Архизлодей
06.11.2009, 22:35
Только не подуиайте что меня подослали ВВЦВСАСДРД, я лично никово из них не знаю.
Николай, ну на самом деле это очень легко проверить. Шелковцы очень быстро саморазоблачаются, стоит только задать простейшие вопросы. Я думаю Вам не составит никакого труда начать ОЦЕНИТЬ ПОСТУПКИ современных шёлковцев. Принудительные разводы, о которых дано предостаточно свидетельств, это нормально? Вот конкретный пример - семья Константина Мельника, которую шёлковцы разрушили из-за того, что у Константина возникло несогласие с учением ВВЦ. Детей он уже не видит два(!!!) года, это нормально с Вашей точки зрения?
Только давайте сразу договоримся отвечать конкретно "да" или "нет". А также сразу свою оценку главному "апостолу" ВВЦ Ростиславу Галкецкому. То что он анафемировал свою мать-тёщу и поносит её кличками и учит этому других, это хорошо или плохо?
Архизлодей
06.11.2009, 23:01
Коля, Вы только не обижайтесь. Мы уже давно привыкли, что шёлковцы свято лгут и перевоплощаются при первом же удобном случае. На евангелии.ру в "движении Шелкова" там столько было этих спектаклей, что не сосчитать. Чего там только не было, даже номер с переодеваниями в женщину с двумя детьми. Раскрылось всё очень неожиданно и с большим позором для ВВЦ, когда модераторы(баптисты) заметили, что с одного ip адреса работают два зарегистрированных участника. Один вроде как обиделся на "критиканов" и, хлопнув дверью, ушёл, а "дама" начала его тут же звать и всех стыдить. Вобщем долго искали они друг друга с одного компьютера, что и заметили модераторы.
Вот такоя вот классическая тактика ВВЦ, в устах их нет лукавства.))
Они себя шелковцами не называют, а гордо цитируют полностью и дословно весь свой алфавит вв..........д После Шелкова прошло уже почти 30 лет и у них нет новых уроков(бесед) а гоняют всё одно по кругу. А не делать зла они не могут, они живут за счет зла и кормятся им.
Их надо называть ЛЕПШИНЦИ ибо он явился родоначальником всего отого зла в церкви, а изоляцию Шелков испытал в своей семье и я читал его вывод в рукописи(его почерк я знаю хорошо), привожу дословно....в том виде, в каком была изоляция, себя не оправдала, надо больше Христа и притом распятого...а Лепшину эксперимент ПОНРАВИЛСЯ.
Архизлодей
07.11.2009, 16:33
Виктор, вот со многими Вашими соображениями по поводу ВВЦКГБВДИТД я согласен, но по поводу самого Шёлкова, у нас с Вами абсолютно разные точки зрения. Вы его стараетесь отделить от тех явных безобразий сегодняшнего дня, НО!!!!! именно он посеял все эти еретические семена. К 1972 г. он рассправился со всеми своими возможными конурентами на единоличную власть. Добился этой единоличной власти, объявил себя "Христом рождённым во плоти" и вестевым Христом Свидетелем Верным и Истинным и, хотя Вы никак не соглашаетесь с этим фактами его посягательства на авторитет Божий, нельзя не заметить, что Шёлков после этого стал ПОЖИЗНЕННЫМ руководителем ВВЦ. После него этот пост занял его зять(!) опять же ПОЖИЗНЕННО и Лепшин особо не придумывад ничего нового, а всего-лишь ВЗРАЩИВАЛ те самые еретические семена. Поэтому они суть одно - сбившиеся с пути разума и погубившие на своём пути многих.
Архизлодей
07.11.2009, 16:56
И ещё, вот Вы цитируете Шёлкова по поводу его экспериментов с изоляцией, что в том виде, в каком была изоляция, себя не оправдала
Вот заметьте теперь, КАКОЙ контекст у этой фразы - изоляция, такая сякая, себя(!!!) не оправдала(!!!). Не говорит он это я, такой сякой со своими идиотскими экспериментами над людьми, а изоляция, как будто она сама по себе появилась. Нормально? Переложил свою ЛИЧНУЮ вину, как Адам на Еву, а Ева на змея и в итоге виноват Бог. Зрите, брат Виктор, в корень - а корень этого зла сам Шёлков. Более того, именно он положил начало развешиванию кличек. Кстати, его же братья западные реформисты, под крышей которых он был и которые его рукополагали, имеют более прав называть его Кореем, Дафаном и Авироном, но к их чести, они не скатились на такой уровень общения.
Архизлодей
07.11.2009, 17:07
а изоляцию Шелков испытал в своей семье
Ну в какой своей семье? Да, заизолировал он свою Дочь Риму и зятя Цветкова, который настаивал на том, что должность председателя по Е. Уайт должна оставаться выборной. Анафемировал их обоих и ВСЕЙ(!!!) своей секте запретил с ними общаться. Цветков потом в своей книге "По дороге романизма" описывал, идут они с женой по городу, встречают вчерашних братьев и сестёр, говорят им: "Здраствуйте", а в ответ "Умрите". Распрекрасный Шёлков, а вот изоляция, такакя сякая, не оправдала себя. Ну надо же!
Александр разделение, не общение, не приветствие(всё это одно слово изоляция)придуманноне Шелковым, а Духом Святым на страницах Священного Писания и если ты такой умный то скажи как надо поступатьсгласно сказанного вМатф.18:17. 2Иоан.1:10-11. 1Кор.5:11-13. 1Кор.5:5. да и в ветхозаветнее ремя об изоляции с прокаженным. СКАЖИ ЕСЛИ ЗНАЕШ.Иов.38:4 посл.ч.
Архизлодей
07.11.2009, 23:03
В Библии изоляция есть, но она НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с изоляцией по-шёлковски. Попробуйте сначала сами найти эти отличия.
А Цветков говорит не правду. С декабря67г до марта 78г.в ВАСД были три раза отчетно-выборные съезды. В 68г. Цветков присутствовол на таком съезде и обижался на делигатов что никто не поддержал его кандидатуру,но он сам себе подпортил репутацию своей книгой "советы супругам",а что ему отвечали "умрите" это правда, но почему он не упоминает что Шелков это не одобрял и мой отец по росьбе Шелкова провёл по всей церкви семинары что изоляция и человеконенавистничество два разных понятия.
А Цветков говорит не правду. С декабря67г до марта 78г.в ВАСД были три раза отчетно-выборные съезды. В 68г. Цветков присутствовол на таком съезде и обижался на делигатов что никто не поддержал его кандидатуру,но он сам себе подпортил репутацию своей книгой "советы супругам",а что ему отвечали "умрите" это правда, но почему он не упоминает что Шелков это не одобрял и мой отец по росьбе Шелкова провёл по всей церкви семинары что изоляция и человеконенавистничество два разных понятия.
Александр не выкручивайся, отвечай, я задал вопрос первый. И ещо больше не приводи молит.чтен.72гколь нет у тебя оригенала, а за ту лож которую ты цитировал тебе всётаки прийдётся на теме извиниться, я нашел оригенал этого чтения.
Без Слёз Не Взглянешь
08.11.2009, 14:39
Вотзаметьте теперь, КАКОЙ контекст у этой фразы - изоляция, такая сякая,себя(!!!) не оправдала(!!!). Не говорит он это я, такой сякой со своимиидиотскими экспериментами над людьми,
Саша,а рекоменндации жить в селе-это разве не идиотские эксперементы над людьми?Или советы не оставлять недвижимость неверующим родственникам?Шёлков по крвйней мере в вопросах недвижимости вопплощал идеи Елены Уайт на практике.Хотя о последствиях этих идей оба не предпологали.
Бездельник
08.11.2009, 17:15
Изоляция по-шелковски, это прежде всего «право первосвященника»определять добро и зло, нормы морали, якобы во имя «вести». В «изолированные» попадают неугодные и опасные системе и руководству ВВЦ, люди. На самом деле Шелков ничего отличного от папских притязаний на право быть «главой церкви» не придумал, такой себе «адвент-понтифик максимус». Диктат, гордыня, исключительность – вот, что движет и по сей день,руководством ВВЦ. Страдают от этого и сами они, система трещит, люди бегут,распущенность уже вошла в образец для подражания, а «сион» вырабатывает оправдания своей великой миссии. Задумайтесь!
Без Слёз Не Взглянешь
08.11.2009, 17:43
На самом деле Шелков ничего отличного от папскихпритязаний на право быть «главой церкви» не придумал, такой себе«адвент-понтифик максимус».
Шёлков умер почти 30 лет назад.Есть о нём очень хорошие отзывы лично знавших его людей и очень плохие отзывы людей,которые его даже не видели.
Без Слёз Не Взглянешь
08.11.2009, 17:55
Лично у меня есть к нему уважение,как к человеку,пострадавшему из-за своих убеждений от безбожного государства,как и к др верующим,всё равно какой конфессии.
Бездельник
08.11.2009, 18:33
Хотите знать о том, как не по-шелковски– обратитесь (от идей человеческих) и приходите (Ис.21:12).
В том то и проблема, что такие как вы люди, верите не Писанию а мнениям, слухам и «отзывам» таких же как вы людей. Шелков создал систему (назвал её церковь) принятия славы человеческой от людей (Иоан.5:44) поэтому многим «верующим» это нравится. Может изначально он и небыл одержим такой целью, но со временем… факты на лицо – ВВЦ, секта, система зомбирования, привлекают людей ложью,не давая всей объективной информации о себе, держат страхом, шантажируют семейными привязанностями. Религиозный терроризм!
Без Слёз Не Взглянешь
08.11.2009, 18:58
Я верю писанию.Когда о Шёлкове говорят люди,которые его не видели-это и есть слухи.Насчёт ВВЦ -мне очень жаль рядовых членов этой Церкви.
Бездельник
08.11.2009, 20:18
Господь не взирает на лица. Человека судят по его делам и теориям, которые он продвигал всю свою жизнь. А результат деятельности Шелкова - ВВЦ... И первосвященство ввел он, а это уже отнятие прав и функций у Христа. Исследуйте Писания.
Без Слёз Не Взглянешь
08.11.2009, 20:44
. А результат деятельности Шелкова - ВВЦ.
Шёлков-это тоже результат деятельности руководства АСД,которрую он считал отступлением от Заповедей Божьих.
Женя ты очень правильно заметил, что хорошое о Шелкове пишут те кто его знал лично(кроме Цветкова), а плохое пишут те кто его даже не видели.В 1928г. сатана принудил церковь в советском союзе пойти на отступление и добился в этом очень больших успехов. Собирание верных душ начали с 28г. Осфальд и Манжура~в 29г.к ним присоединился Шелков. К 55г. после многих лет репресий , тюрем и скитаний из всех проповедников которые не дали под давлением КГБ согласия на взятие оружия и участия в войне в живых был один Шелков.
Архизлодей
08.11.2009, 23:55
Брат Женя, вот я не видел Шёлкова, не видел Сталина и много кого не видел, также как и Вы. Значит ли это, что у нас не может быть собственного мнения об этих личностях? Кто-то видит в Шёлкове праведника, а кто-то обычного гордеца от религии, типа очередного Февды который уводит людей от Господа. Виктор здесь делится своими впечатлениями, а я своими. Так вот для меня совершенно очевидно, что из Шелкова(не без его подачи) слепили идола и это выгодно кое-кому, мол какой он был хороший, а вот ученики у него плохие. Давайте смотреть на вещи реально. Яблочко от яблоньки.... Допустим, Шёлков великий, ему открылись какие-то новые и особые истины, так давайте их перечислим, какие проблемы? О горькой чаше, о святой лжи, о непогрешимом сионе ВВЦВСАСДРД и т.д. Я вполне серьёзно, давайте все его "открытия" здесь перичислим и сразу станет всё понятно.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 00:03
К 55г. после многих лет репресий , тюрем и скитаний из всехпроповедников которые не дали под давлением КГБ согласия на взятиеоружия и участия в войне в живых был один Шелков.
Недавно был на родине.Проповедник АСД рассказал о своём отце,которому за отказ принятия присяги дали в 44г 10 лет.Я не думаю ,что Шёлков был один.Просто у АСД небыло монолита в этом вопросе.
Архизлодей
09.11.2009, 00:10
из всех проповедников которые не дали под давлениемКГБ согласия на взятие оружия и участия в войне в живых был одинШелков.
А Вы, простите, какого года рождения, что так уверенно судите? Может Вы ещё и вездесущим были в то время? Кстати, в то время было очень много репрессированных и расстрелянных за свои убеждения, но у тех людей, несмотря на гонения со стороны власти, НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ создавать НОВУЮ восьмую и непогрешимую церковь.
И что толку, что Шёлков не взял в руки оружие от советской власти, но от фашисткой власти взял поддельный паспорт на имя Павлова? Это такой вот великий праведник?
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 00:11
Значит ли это, что у нас не может быть собственного мнения об этих личностях?
Может быть конечно.На эту тему о Шёлкове должны быть объективные исследования,воспоминания очевидцев.В деталях-как ,что и почему.А так,просто есть ненависть к нему людей,пострадавших от ВВЦ
Лучик Солнца
09.11.2009, 00:14
Я вижу,что это очень животрепещущая тема.8 лет назад в реформисты ушли 2 наших сестры.Одна уже умерла,так и не простив "врагов-домашних",что они не стали реформистами.
А то,что вы здесь спорите о Шёлкове,хорошим он был или плохим,так это уже неважно.Здесь,на Земле,нет ни абсолютных злодеев,ни абсолютных праведников.Поэтому и Шёлков был,как и мы все,грешником.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 00:16
Ичто толку, что Шёлков не взял в руки оружие от советской власти, но отфашисткой власти взял поддельный паспорт на имя Павлова? Это такой вотвеликий праведник?
Опять же-тут нет деталей.А без деталей это просто слухи.Сотрудничал ли он с фашистами?И как он сотрудничал?
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 00:19
.Поэтому и Шёлков был,как и мы все,грешником.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
С этим никто не спорит.Только не всех грешников сажают за убеждения в 80летнем возрасте.
Лучшая Девушка
09.11.2009, 00:19
Господь-Судия праведный! Он знает всё, а наше дело - помнить Триединого Бога : Отца,Сына и Духа Святого(а не просто силу,как проповедуют шелковцы).Чтим же Его и подчиняемся Ему- Великому Богу!
После двух лет интенсивного собирания Шелков попадает в тюрьму на 10 лет, а собирание подолжает Муркин А. и выйдя на свободу в 67г. Шелков завершает собирание и проводит первый съезд где принимается название церкви ВАСД.
Архизлодей
09.11.2009, 00:34
По по поводу положительных отзывов о Шёлкове. Да, отзывались о нём положительно, например, участники Хельсинской группы, Сахаров, Алексеева, но это уже откровенная политика. Дессиденты днём с огнём искали таких как Шёлков, он был им НУЖЕН. И "праведник" Шёлков вышел на контакты с ними, только непонятно каким пророческим взглядом и куда он смотрел, когда его верноподданые начали потом жаловаться шестому зверю на пятого? Интервью стали давать западным журналистам, письма писать американскому президенту, с намёком, мол нападите на этот Советский Союз. Это вообще из какой религии? Я представляю как они Сахарова обхаживали и пленяли своими истинами, а вдруг да и вступит в их непогрешимую секцию вместе с атомной бомбой. Вот тогда бы они воинствовали не только на белом коне. Слава Богу, Сахарову это было не надо.
Архизлодей
09.11.2009, 00:54
Опять же-тут нет деталей.А без деталей это просто слухи.Сотрудничал ли он с фашистами?И как он сотрудничал?
Это не слухи, это архивы. Можете найти в поисковике библиотеку Якова Кротова о Шёлкове. Там очень детальная статья Яковлева с фактами и документами. В годы войны он был на оккупированной территории. Зададим себе вопрос, что он на ней делал? Попасть на оккупированную территорию тогда можно было только двумя путями или через плен или ДОБРОВОЛЬНО. Так вот, вначале(!) 1946 г. власть его задерживает с поддельным паспортом на имя некоего Павлова. А теперь, если у кого есть знакомые ветераны, то задайте им вопрос, за что могут приговорить к смертной казни такого человека? Правильно, за сотрудничество с немцами, что власть и сделала, правда заменив ему смертный приговор 25 летним сроком. Сталин умер и Шёлков был амнистирован, не путать со словом реабилитирован.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 00:57
дорогие собратие я хорошо знал леонида муркина сам был осужден по делуШелкова 9 мес наодился в изоляторе кгб а остальное досиживал суголовниками знаю эту кухню изнутри и к ДЕДУШКЕ я отношусь с большимуважением и к подобным ему братьям и сестрам которые прошли этииспытания остались верными и в вере и в отличии от нас уголовники сбольшим почитанием относились к таким людям.\ а у них фальш не пройдёт\
Так пишет о Шёлкове Олег Ковалёв,сейчас православный священник.
Архизлодей
09.11.2009, 01:17
Естественно, всю эту историю с сотрудничеством с немцами ближайшее окружение Шёлкова будет скрывать. Оно и понятно, да и вряд ли сам Шёлков перед своими домашними подробно отчитывался в своих намерениях. Но факты упрямая вещь и архивы, которые сейчас всем доступны. В ВВЦ утверждают, что Шёлков сидел за веру, 55 дней провёл в камере смертников, но ни слова не говорят о том, что сопутсвовало всему этому. Вот и делайте выводы, я уже не говорю о ПЛОДАХ его человеконенавистнического учения. Вот, Константин Мельник здесь и его свидетельства - его разбитая семья, которую тайно, ночью шёлковцы перевезли с Украины в Беларуссию. Как это могло произойти без нарушения закона о пересечении границы? Остаётся только сказать - какой прекрасный Шёлков!
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:21
Необразованный, но изворотливый Шелков неустанно внушал кружку доверенных требование хранить верность библейским заповедям.
Это из статьи Яковлева.Мне было бы стыдно пользоваться такими источниками на тему о Шёлкове.
Архизлодей
09.11.2009, 01:23
. Зададим себе вопрос, что он на ней делал?
Ну и что делал?
Вот я и говорю, наверное, искал адвентистов в немецкой армии. Кстати, у Яковлева и две конкретные фамилии реформистов, которые добровольно пошли на службу в Гестапо. Нормально.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:24
Кстати, у Яковлева и две конкретные фамилии реформистов, которые добровольно пошли на службу в Гестапо. Нормально.
А про Георгия Жукова унего ничего нет?
Архизлодей
09.11.2009, 01:26
Это из статьи Яковлева.Мне было бы стыдно пользоваться такими источниками на тему о Шёлкове.
А почему стыдно? Там архивные факты, неприятные для некоторых. Ну уж, сорри.
Кстати, даже если бы их не было, то само собой напрашивается вопрос ОТКУДА у шёлковцев фашисткая практика? Оторвать мать от детей или детей от отца......???????
Архизлодей
09.11.2009, 01:29
Женя, брат, Вы выделяйте как-нибудь цитаты, а то будет путаница, кто что говорит.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:32
. Напрягая все силы, советский народ вел смертельную борьбу с агрессором, а Шелков, как он сам вскоре признал, прилагал все усилия, чтобы люди, подпавшие под пяту оккупантов, отказались «от вооруженного сопротивления в любой войне, с любой нацией, в том числе с немецкими фашистами».
Самая обыкновенная заказная стататья.Или по стилю не понятно?
Архизлодей
09.11.2009, 01:39
Ну и ничего эта цитата не говорит. Давайте разделять, факты, советскую агитацию и личные желания. Вы поймите меня правильно, я не говорю, что Шёлков сам по себе плохой человек, но есть множество фактов и плодов ложности его учения.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:43
В апреле 1945 года его опознали и арестовали за сотрудничество с нацистами,
Так как он сотрудничал с нацистами?И в чём его опознали,в каких преступлениях на оккупированных территориях?
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:45
Ну и ничего эта цитата не говорит
Говорит.Мне просто противно это читать(статью)
Архизлодей
09.11.2009, 01:45
В феврале 1977 года,например, члены совета ВЦ ВСАСД направили обращение на имя президентаСША Дж. Картера. Оно было широко распространено на Западе. Негодяи,клявшиеся и верности библейским заповедям, взывали к президенту США,прося «возвысить свой голос в защиту верующих и неказенно мыслящих». Изглубокого подполья они учили уму-разуму американского президента:«Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении возможности, вашимежгосударственные связи и контакты: торговые, экономические,научно-технические и иные... В этом вопросе должны быть строгопринципиальны, не считаясь даже с возможным экономическим ущербом радиглавного». Яковлев Н.Н.
Заметьте 1977 год. Шёлков жив, чья это инициатива?
Архизлодей
09.11.2009, 01:50
Женя, ну что Вы так кипятитесь? Неужели Вы действительно считаете Шёлкова праведником и одним единственным настоящим адвентистом? Я просто удивляюсь, ПОЧЕМУ Вы не видите явные вещи? Лебсак, значит , такой сякой, не так себя вёл в тюрьме, об этом видите ли одна бабушка сказала, а вот историческим архивам и фактам по Шёлкову верить нельзя? Ну не странно ли?
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:52
Саша,нужно тут ещё это письмо опубликовать.И потом можно делать выводы,кто негодяи-верующие или яковллев.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:56
Женя, ну что Вы так кипятитесь?
Я не кипячусь.Просто я немножко сам знаю,каково было быть верующим в 70 годы ,например.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 01:59
Неужели Вы действительно считаете Шёлкова праведником и одним единственным настоящим адвентистом?
Нет,конечно.Я Шёлкова вообще не знаю.Так считают люди,близко его знавшие.А Адвентисты настоящие-я таких знаю.
Архизлодей
09.11.2009, 02:02
Моральный облик Муркина типичен для активистовВЦ ВСАСД. С 1957 года он проживалпрактически нелегально, по фальшивым документам на семь фамилий,полученным в разное время с помощью взяток и подлогов! Разумеется, онникогда не снисходил до общественно полезного труда. По поводуобвинения в антисоветской пропаганде Муркин высокомерно изрек:«Обвинение является неровным, старым, ржавым, нечистым, темным и ложнымзеркалом». *Яковлев Н.Н.
А я добавлю, на всякий случай, что этот самый Муркин Леонид вместе со свои братом Михаилом, отреклись от своих родителей, которые их привели в религию и до сих пор фамилия их отца Ивана Архиповича, кстати, адвентиста, поносится в шёлковской литературе. Потом и эти братья друг с другом перестали общаться и оба последователи Шёлкова до пены у рта.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 02:10
Саша,зря вы пользуетесь источниками из советской пропоганды.Что касается братьев Муркиных-это трагедия,как и всё что случилось с этой Церковью.
Архизлодей
09.11.2009, 02:12
Просто я немножко сам знаю,каково было быть верующим в 70 годы ,например.
Женя, я тоже кое-что знаю. Семья моего отца была репрессирована советской властью, отец родился в ссылке, дедушка от туда не вернулся. Хлебнули сполна, но не осталось ни у отца, ни у других родственников ненависти к своей стране и к власти. Понимаете разницу? А шёлковцы, мало того, что ненавидят власть и страну, они ещё и учат этому своих адептов. А за что их тогда должна была любить власть? Ну верующий ты, понимаешь непротивление злу как полную не защиту самого себя и своей семьи, что ж, в таком случае выйди вперёд и смело объяви всем об этом, зачем же документы подделывать и прикидываться?
Архизлодей
09.11.2009, 02:15
Я всё это к тому, что не надо Шёлкова отделять от его ВВЦ, он её ПАПА и именно он несёт ответственность за все те безобразия, которые сейчас там происходят.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 02:23
Я не думаю,что власть и страна-это одно и тоже.Любить Родину это не значит любить власть,если она безбожная.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 02:27
не надо Шёлкова отделять от его ВВЦ, он её ПАПА и именно он несётответственность за все те безобразия, которые сейчас там происходят.
Да,несёт,как один из создателей этой Церкви.
Архизлодей
09.11.2009, 02:46
Я не думаю,что власть и страна-это одно и тоже.Любить Родину это не значит любить власть,если она безбожная.
Не соглашусь. Конечно, хорошо, когда и страна богатая и власть правильно верующая, но это всё иллюзии. Христос нигде не сказал не любить безбожную власть и уж тем более не призывал с ней бороться. И поэтому Цветков очень точно охарактеризовал суть ВВЦ - путь романтики, только путь этот прямиком в преисподнюю и, к сожалению, не все с него свернут.
Виктор Новиков я нашел оригенал этого чтения.
Это хорошо. Мы давно ждали этого момента. Можете его выставить , например на "Осених листьях" ? Что бы мы могли познакомиться с ними.
<font color="DimGray">
С Божьей помощью в течении будущих постов планирую представитьматериалы о том как секта разбивала мою семью. Это будет происходитьпримерно по такому плану;
1 - *о том как жила моя семья до вмешательства "апостола" *Аврама Карольского и о том как *Олю
<font color="DimGray">"во имя вести"<font color="DimGray">заставили<font color="DimGray"> *меня ненавидеть . О том за что *заставили Олю меня ненавидеть
2 - действия членов секты. Изоляция в реальности. Коллекция "изоляций"
<font color="DimGray">3 - Что я делал для того что бы сохранить семью
4 - что сделала с Олей "истина ввцвсасдрд"
5 - что шёлкавщина заставляла Олю "наговаривать *на мужа "во имя вести"...письмо Оли в суд?
заявлениеКоли о избиении его мной... кража мной бутербродов...образ"приставухи"... мои просьбы передать, что я люблю Олю и то какэтипросьбы представляли милиции члены секты, мои бывшие друзья
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 20:43
Христос нигде не сказал не любить безбожную власть и уж тем более не призывал с ней бороться.
Для советской власти само существование верующих людей подразумевало борьбу с ней.Поэтому сажали,расстреливали и т д.То, что Шёлков десятилетия провёл в заключении ,это только комплимент ему.
Архизлодей
09.11.2009, 22:01
Шёлков десятилетия провёл в заключении ,это только комплимент ему.
Комплиментом могут быть только плоды, а у Шёлкова они все отрицательные. Ну и что толку, что он столько сидел? Всю свою сознательную жизнь он фактически служил Люциферу и его сегодняшние последователи тоже самое. Плоды и только плоды могут что-то рассказать, но никак не сроки.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 22:11
Всю свою сознательную жизнь он фактически служил Люциферу
Я не знаю как это комментировать
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 22:11
Всю свою сознательную жизнь он фактически служил Люциферу
Архизлодей
09.11.2009, 22:22
А я знаю. Вроде бы неплохая идея быть верным в годину испытания, НО.... За этой "верностью" почему то выросла очень большая гордость и самоисключительность. Не парадокс ли?
Ответ очень прост НЕ НАДО БЫЛО НИКОМУ СОЗДАВАТЬ ВОСЬМУЮ ЦЕРКОВЬ, потому как такие благие намерения обязательно приведут в ад и самих организаторов и их слепых последователей.
Без Слёз Не Взглянешь
09.11.2009, 22:42
Кто знал......Проблемы,которые Шёлков хотел решить,создав новую Церковь,никуда не делись.А в его ореанизации они только обострились.И любые расколы в Церкви тоже не решат,а наоборот обострят проблемы.Вот такой грустный итог.
Необразованный, но изворотливый Шелков неустанно внушал кружку доверенных требование хранить верность библейским заповедям.
Это из статьи Яковлева.Мне было бы стыдно пользоваться такими источниками на тему о Шёлкове
10.11.2009, 20:07
Что говорить? Конечно нынешние руководители ВВЦВСАСДРД мерзавцы и отморозки.
Ничего не онимающие кроме грубой силы.
Это агонизирующая секта держащаяся на плаву только благодаря лицемерию с помощью которого они заманивают в свои ряды людей испытывающих в своей жизни отчаяние илигоре. Но для нас это должно быть уроком бдительности, что бы более мягкий враг т.н. "ласковый мерзавец" не поселился в нас, лицо которого - нежелание думать самостоятельно, если кто то другой пришел к тем или иным выводам, это не значит что эти выводы ваши. Хотя можете их и использовать, но готовность их переосмыслить должна быть всегда!
Так шёлковцы разбивали мою семью.
Разрушать - не строить, убивать - не растить...
За две недели моя жена из любящей превратилась в ненавидящую... так работает "истина по шёлковски" ( не путать с Христовой Истиной)
***********.youtube.com/my_videos
P.S. возможно оно ещё обрабатывается Ютубом, поэтому пока что может не удасться посмотреть...
Берегите свои семьи !!!
Архизлодей
11.11.2009, 00:00
Дорогие форумчане, послезавтра, 12 ноября 2009 г., на Украине состоится суд по восстановлению нарушенных гражданских и религиозных прав Константина и его детей. Присоединяйтесь к молитвам, которые регулярно происходят в 20-00 по московскому времени. У кого есть возможность, то молитесь эти дни каждый чётный час. Мы молимся о том, чтобы члены и служители ВВЦВСАСДРД увидели и осознали античеловечность своей практики принудительных разводов и краж детей, а также чтобы последователи Шёлкова поняли, что права других верующих также святы и неприкосновенны и никакие идеи не могут оправдать таких посягательств.
о суде 12.11.09
.
<font color="DarkSlateGray">
Суд начался в 10.00, и уходили изздания суда последними. "Победители" не были похожи на победителей...они понимали, что их победы - это победы основаные на лжи...клеветах... придуманых историях... Нутром "победители" чувствуют, чтотакие победы - это явление временное, краткосрочное и где то в глубинесознания "победители" понимают что конец их где то близко...
Победители плелись...и на их лицах не было ни радости ни признаковжизни... Наверное именно так и уходил от своего брата "победитель"Каин...
...Конечно же "победители" стали возносить курения своим божкам и тому кто изобрёл и принёс понятия лжи на землю...
==================================================
Винни Пух
14.11.2009, 04:33
Очень точно ты отразил произошедшее после суда.
Состояние, внутренний мир, тех "дядек", которые беаппеляционно готовы вламываться в чужие семьи, и проявлять свои "хозяйские" полномочия. У них потому нет радости, что они прекрасно предчувствуют, что когда нибудь им предётся ответить за это, а нынешняя мрачность - свидетельство начала этого возмездия.
Лучик Солнца
18.11.2009, 18:39
Костя,мы плакали вместе с вами.Я молюсь за вас.Я очень хорошо знаю людей из этой компании.Это страшно!!!!!!!!Я читала на сайте"Евангелие".Это ужас,я не спала всю ночь.Господь на вашей стороне.Ведь написано"Что Господь соединил,того человек да не разрушит."Мы с вами!
Дорогая сестра Марина я очень благодарен вам за эти слова... и всем кто переживает за это дело, тем кто молился...
.
По человечески у меня нет шансов на возвращение семьи, но это по человечески. И я был бы несчастнейшим человеком если бы надеялся только на суды и пр... Я не знаю откуда прийдёт помощь от Господа и не знаю когда она прийдёт, но знаю точно что она прийдёт и прийдёт в нужное время.
Божьей охраны всем, кто искрено ищет Бога.
Костя,суд был светский?Тогда не стоит и сомневаться Божье решение еще не было.Надежда есть.
...Да, Алла
Шёлковцы зубоскалят и кричат что из такого решения суда видно, что Бог оставил меня. Они пытаются убить во мне веру... это их обычная работа.
Но я знаю точно, что Бог покажет Свою волю чуть позже.
Бездельник
21.11.2009, 22:46
Костик держись, да не оскудеет вера твоя, молись и мы помолимся за тебя. Верующий не постыдится. Испытания будут допущены для всех. Господь не медлит.
... здесь фото свидетельства о том как разбивалась моя семья...
***********.evangelie.ru/forum/t18622-562.html
и что такое "изоляция" в реальности...
Архизлодей
24.11.2009, 00:03
Да, Костик, решение Украинского суда удивило очень. По семейному кодексу Украины, тот супруг который украл детей у другого супруга и увёз детей в другую местность без спроса, по закону должен немедленно вернуть их на место. НО... так должно было бы быть. Решение суда напоминает совдеповский подход, когда дети послде развода закреплялись за матерью. Общемировая практика совсем другая, закон равен для всех и прежде всего должны учитываться права детей. Мало ли кому из супругов чего захотелось. Ладно, развелись ну и живите в соседних подъездах, чтобы не лишать детей полноценного общения. К примеру, в Дании за подобное, жене грозит срок до пяти лет. Вот в таком случае будет уважение и к закону и к правам других и граждане уважают за это свою страну. Так что Костя, правда и закон однозначно на твоей стороне и это дело надо доводить до ума вплоть до европейского суда.
Аристотель
25.11.2009, 00:41
Несколько информации о сегоднящних некоторых течениях, с которыми мыхорошо или не так хорошо знакомы (кто знает бльше пополняй - инфо негарантировано):
ВВЦ ВСАСД РД - (образователь Шелков)
АСД - (образователь Дэниэльсон)
АСД РД - (образователь Никулич)
ММО АСД РД - (образователя нет или несколько человек)
ВХ АСД - (образователь Муркин)
Глас вопиющего в пустыне - (образователь Филин)
Люди находящиеся под смоковницей - (образователя нет)
АСД монотеисты - (оброзователь неизвестен)
независимые адвентисты (нет образователя)
ОЦ (оброзователь Олег Цветков)
Данеиэль,
АСД орбразовал не Даниэльс, а Дух Святой соответстенно Библейским пророчествам (Откр 10 гл.)
на евангелии.ру свидетельства изоляции" в картинках"...
.
***********.evangelie.ru/forum/t18622-566.html#post1857458
Архизлодей
27.11.2009, 20:42
ОЦ (оброзователь Олег Цветков)
Он отпадает, так как находится в АСД РД у Никулича. Это точно.
Архизлодей
27.11.2009, 21:31
Даниил Ш. он, кажется в ММО или что-то около них, но это не по данной теме. Разве что лишняя демонстрация того, что у всех РД патологическая потребность "работать из под облака".
Всем умникам!!!!!! Дай Бог испытать вам хоть маленькую часть тех условий окупации или советских репресий и потом задать вам всем вопрос что вы там делали и как вы отстаивали принципы библии??????????????????????????
Архизлодей
27.11.2009, 22:43
Ну, наверное надо было начинать врать, прикидываться, паспорта у немцев получать, как Шёлков.
Без Слёз Не Взглянешь
27.11.2009, 23:45
Всем умникам!!!!!! Дай Бог испытать вам хоть маленькую часть техусловий окупации или советских репресий и потом задать вам всем вопросчто вы там делали и как вы отстаивали принципыбиблии??????????????????????????
Виктор,я так понял,в этой теме бесполезно что-то доказывать.У людей есть такая цель-очернить его любым способом.И то что вы его лично знали-это никому не интересно.Я о нём беседовал со старыми Адвентистами ,которые его лично знали,но не разделяют его убеждений.Тоже очень хорошего мнения о нём,как и вы.
Друми. в этой теме бесполезно что-то доказывать.У людей есть такая цель-очернить его любым способом
Если бы во время востания на небе о Люцифере были плохого мнения, то зему бы не поверил и за ним бы не пошёл ни один Ангел...
Все мошеники - это "прекрасные люди", иначе у них не было б успеха.
лучше чем что то доказывать объясните притензии этого прекрасного человека ( Шёлкова В.А.) на роль "Христа буквально воплощённого"...
Христос. По плодам их узнаете их
.
узнать о людях мы можем не по аристическим способностям и безукорпизненому умению манипуляций... а по плодам
.
итак плод Шёлкова В.А. - это украденная моя семья... это издевательства над моими родными... женой.. детьми ( от 8 месяцев до 5 лет) надо мной.... и пр.
Архизлодей
28.11.2009, 18:29
Женя, брат, Вы непоследовательны. Вот в теме про Серого, Вы Серого не жалуете, так как он Церковь АСД считает Вавилоном. Здесь же точно такой же Шёлков, но вот почему-то он хороший. Не странно ли? Все беды этих горе-реформаторов в том что они побежали впереди паровоза и разница между Шёлковым и Серым только в том, что первый слишком далеко забежал. Вам не нравятся факты истрории про сотрудничесвто Шёлкова с немцами? Ну уж, извините. Читайте тогда либеральную историю дессидентов, которые с Шёлковым заодно объединились в святой борьбе с властью. Почитайте Алексееву, Сахарова, других и делайте выводы из их слов. При жизни(!!!) Шёлкова, а не после его смерти велась активнейшая политическая борьба с властями. Есть в этом хоть какая-нибудь аналогия с учением Христа? Шёлков в 70-х начал человеконенавистнические эксперименты над своими адептами. Читайте историю непредвзято.
Без Слёз Не Взглянешь
28.11.2009, 18:51
Между Шёлковым и Серым есть разница,как я понимаю.
Шёлков за свои убеждения провёл десятилетия в советских лагерях и умер там.Короче,советская власть его убила.Есть люди ещё живые,которые с ним сидели.Можно у них поинтересоваться,что за человек был.Про немцев мне это читать просто смешно.Я Серого лично не знаю,пример Шёлкова должен чему-то учить.И если не учит его-я не знаю что и думать.
Без Слёз Не Взглянешь
28.11.2009, 18:58
Потом,я послушал несколько проповедей Серого.Он приводит такие примеры.Например-сгорела типография АСД-и делает выводы-что это предупреждение от Бога.Конечно-это действует на публику.Но я лично в этом вижу его слабость.
Без Слёз Не Взглянешь
28.11.2009, 19:10
Шёлкова всю жизнь власти преследовали,а что можно о Сером сказать?Он живёт в благополучное время и страдает,что на москвиче ездит.Мне кажется,исходя из его проповедей,он даже в армии не был.
Архизлодей
28.11.2009, 23:48
Ну и что, что преследовала власть, суть и у того и у другого одинакова. Оба сбились с пути разума. Плюс Шёлков фактически занимался политикой, хотя на словах от этого открещивался. Он БОРОЛСЯ(!) с властью. Вообще апелляция к тому, что он сидел и был гоним в данном случае не уместна. Люцифер тоже сейчас сидит здесь на Земле. Значит ли это, что его подчинённые плохие, а он хороший? Ну даже смешно. Шёлков сидел прежде всего за свою борьбу с властью. Ну не хочешь брать в руки оружие, так и скажи, зачем юлить, паспорта левые делать, на оккупированную территорию залазить. А в 70-80-х зачем просить американского президента применить все возможные силы против Сов. Союза? Так это вообще подстрекательство. Естественно власть его гоняла и правильно делала.
Зрите в корень - корень всех сегодняшних бед ВВЦ это сам Шёлков. Я никак не пойму Ваше личное желание его обелить любой ценой, тут столько фактов и свидетельств, что... просто странно.
Без Слёз Не Взглянешь
29.11.2009, 00:22
А в 70-80-х зачем просить американского президента применить все возможные силы против Сов. Союза?
Я так понимаю,что в этом письме был поставлен вопрос о преследовании верующих в СССР.То,что власть его правильно гоняла-она ведь не его одного гоняла-мимллионы граждан ССССР сгнили в ГУЛАГЕ ни за что.И за это никто не ответил.Вот это письмо -это протест против беззакония,творимого безбожной властью,как и книги Варлама Шаламова или Солженицына.
Без Слёз Не Взглянешь
29.11.2009, 00:36
. Вообще апелляция к тому, что он сидел и был гоним в данном случае не уместна.
Почему не уместна?Он сидел именно за свои убеждения,Кто-то дифирамбы пел этой власти,вплоть до прямого сотрудничества с "органами".Шёлков себе всю жизнь искалечил.Это не может не вызывать уважения.Был ли он психически здоров после этих университетов?Я думаю что лагеря не прошли для него бесследно.
Без Слёз Не Взглянешь
29.11.2009, 00:46
Я никак не пойму Ваше личное желание его обелить любой ценой
К сожалению о Шёлкове нет литературы .Я бы с удовольствием почитал воспоминания о нём.А так,мы с вами о нём толком ничего не знаем.Даже письмо,о котором вы пишите-ведь мы его оба не читали.Что касается его организации-тут мы думаем одинаково.
Царь Дав
29.11.2009, 01:27
Я Серого лично не знаю,пример Шёлкова должен чему-то учить.И если не учит его-я не знаю что и думать.
И Александр Юниченко Серого Сергея лично тоже не знает, а я знаю лично и его и его семью и большинство из его окружения.
Я знаю как он учит и воспитывает своих детей как он исследует Писания и сколько он сделал для церкви будучи рядовым начинающим пастором в Сибирской глубинке.
Кагда его жена рожала второго ребёнка его самого руководство отправило проводить ев.прогр. в другой город и я лично забирал её из роддома.
А когда Серый стал не угоден его вывели за штат,думая что его служение на этом прекратится, но его служение только расширилось. Слава Богу за это.
Саша, тебе выгодно представить что Серый и Щёлковцы заодно, т.к. ты сам имеешь предвзятое мнение и хочешь посеять его в умах других. Но ты выдаешь желаемое за действительное и это всё твои фонтазии.Бог мне свидетель.
Архизлодей
29.11.2009, 14:03
Дорогие, и я о том же. Мало ли кто кого знает и за кого ручается. Я тоже знаю немало способных людей, ну и что из этого? Повторяю, Люцифер был тоже весьма способный, ну и что с того?
Я просто провожу параллель, что если человек начинает объявлять церковь АСД Вавилоном, будучи воспитанным в ней, то он, какой бы он распрекрасный и талантливый ни был, становится на чрезвычайно опасный путь, прежде всего для себя самого. И поэтому даже нет смысла слушать их "вдохновлённые" проповеди. Да таких проповедей и проповедников тысячи по миру, НУ И ЧТО С ТОГО? *Какой смысл наблюдать их попытки разобраться в тригонометрии, если у них изначально два+два не четыре? Пусть проповедуют на своё усмотрение что хотят, это их личное право, только зачем называться АСД?
Архизлодей
29.11.2009, 14:22
Он БОРОЛСЯ(!) с властью
Как?
Вместо того чтобы пойти в плен, на что была воля Божья в то время, как и во дни правления Навуходоносора, Шёлков и его последователи стали воевать и противиться этому.
Читайте Алексееву, Сахарова, где они приводят шелковские листовки: "Освободить!... Признать!... Оправдать перед лицом мировой общественности!..." и т.д. Я всё понимаю, было много не справедливого при той власти и я уже говорил, что и моя семья пострадала от репрессий, НО задать надо вопрос КАК ХРИСТОС ПОСТУПИЛ БЫ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ? Наверное, побежал бы к ассирийцам или египтянам, чтобы те вмешались и на всякий случай выдали ему запасной паспорт, или требовал, чтобы Его имя было оправдано и обязательно признано всеми кесарями? Вот в чём вопрос - Христос поступал и учил как раз другому и вот это надо понять шёлковцам, потому как пошли они по-бездорожью великому на верную погибель свою и если не остановятся, то обязательно погибнут.
Незнаю я ничего насчет немцев , но о Шелкове узнавал ВСЕ что толькот возможно было узнать, в Германии до сей поры живет Яков Шнайдер адвентист который сидел вместе с шелковым и Цветковым в одном лагере- это не предвзятый свидетель живого Дедушки- если хотите что-нибудь новенькое музнать попробуйте выйти на него, попробуйте найти в Эстонии Вилли Ныммика- это один из первых еретиков, поговорите с Цветковым наконец и может тогда мотивы этого человека начнут всплывать в вашем сознании.. Мы с Сашей не просто пытаемся опорочить Его "честное" имя у каждого из нас жизни поломаны его наследниками реализовавшими его учение в полноте.... тото-же... И таковых как мы сотни не много ли для "воплощеного Христа" местного пошиба.... И можно ли подобне сказать например об отступившем Лебсаке?????
Без Слёз Не Взглянешь
29.11.2009, 16:36
если человек начинает объявлять церковь АСД Вавилоном, будучивоспитанным в ней, то он, какой бы он распрекрасный и талантливый нибыл, становится на чрезвычайно опасный путь, прежде всего для себясамого.
Я согласен с этим.
Без Слёз Не Взглянешь
29.11.2009, 16:51
поговорите с Цветковым наконец и может тогда мотивы этого человека начнут всплывать в вашем сознании..
В моём сознании есть факты,как поступали в АСД с другими людьми,как им коверкали жизни люди,до сих пор уважаемые ветераны АСД,которые,вот,книжки пописывают после того что натворили.Поэтому я на Шёлкова смотрю,как на человека,попавшего в такую же ситуацию.
Без Слёз Не Взглянешь
29.11.2009, 17:35
Это ситуация интересна тем,что коллеги проповелники всё понимают,что происходит и внутренне многие на стороне жертвы,но....молчат,не хотят себе карьеру портить.Понятие братья и сёстры,которое оставил нам Христос,это святые вещи,которые попираются вот такими обстоятельствами,которые разлагают Церковь АСД,создают атмосферу лжи и цинизма,и уводят из Церкви людей.
Архизлодей
29.11.2009, 18:51
Да, Женя, я могу с этим согласиться. Действительно, ОТЧАСТИ вина ложится на тех братьев, которые недобросовестно исполняли свои служебные обязанности. Естественно, результат их ошибок, это новые отколы и разделения, но это не всегда основная причина, хотя никого не оправдывает. С самого начала появления Церкви с именем АСД(в 1863г.) такое уже было постоянно. В 1855 г. появилось движение "Вестники" с их изданием "Вестник Истины" и с того момента постоянно появлялось что-то новое, порою очень фанатичное, о чём писала Е.Уайт в 1 т.Свидетельств. Безусловно, старшие братья должны ощущать свою личную ответственность за вверенных душ, но и рядовые члены сами должны достаточно глубоко вникать в эти вопросы и хотя проблемы всё-равно останутся до конца времени, но их будет меньше. Просто об этом надо ГОВОРИТЬ и все должны быть достаточно информированы.
Как разбивали мою семью.
Вот здесь; ***********.youtube.com/watch?v=LTBhyn9RkFs
и вот здесь; ***********.youtube.com/watch?v=PoHREDahaYg
Архизлодей
19.12.2009, 14:00
На евангелии.ру в теме "Движение Шёлкова" недавно был участник под ником Реальный. Редкий случай, когда представитель сиона ВВЦ, не скрывал свою элитную принадлежность. Вопросы на которые он не смог ответить являются очень показательными для понимания ложности всего учения ВВЦВСАСДРД.
Прежде всего, "апостол" ВВЦ не смог объяснить почему их первосвященник(в Новом Завете!) регулярно входит в какое-то земное святое-святых(где он его нашёл!), что он там делает и для чего?
И вопрос, который остался вообще без ответа: Является ли грехом подделка паспортов и других государственных документов?
Комментировать здесь нечего.
Без Слёз Не Взглянешь
19.12.2009, 16:19
Является ли грехом подделка паспортов и других государственных документов?
если это способствует спасению человеческой жизни?
Я немного продолжил вопрос
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot