PDA

Просмотр полной версии : Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД.

Страницы : 1 2 [3]

Архизлодей
16.03.2010, 00:31
Уайт понимала Церковь как ЮРИДИЧЕСКУЮ организацию, которая несёт ответственность. ВВЦ же и многие ПРОЧИЕ группы юридическим лицом никогда не были и не будут. Вот и весь ответ.

Априори
16.03.2010, 02:16
ну вообщето раньше них всех про это написала Библия-
Деяния 2.44-47 и Деяния 4.32-35
ясно, а я думала вы не знаете кому наследство оставить, хотела попросить........ ну и ладно!!!

Real Lady
16.03.2010, 09:44
Виктор,

Саша объяснил,что есть различие между завещанием на юридическое лицо и на неюридичекое лицо ;0)
Есть большая разница, когда завещание написанона юридическое лицо с численностью в несколько миллионов, имеющее выбираемыхчерез голосование руководителей (которые меняются практически каждые 5 лет), имеющее независимых аудиторов и держащими свои бух.книги открытыми.
И когда деньги завещают, да и просто дают, одноличностым группкам с одним главорём и маленькой командой последователей. В сев.америке, анпример, это наверное, самый популярный бизнес... так как разных товарищей-с-идеей здесь как грязи... и покупают дажесамолёты такие товарищи для бизнеса, в котром они владельцы... поэтому я предпочитаю отдавать деньги в официальную церковь.

Кстате, мы написали часть завещания на церковь.
Если кому-то хочется на неюридическое лицо завещать, то я с удовольствием представлю своё имя на рассмотрение (я готова поделиться с Яной при получении завещания!) ;-)(F)

Без Слёз Не Взглянешь
16.03.2010, 21:17
ВВЦ же и многие ПРОЧИЕ группы юридическим лицом никогда не были и не будут
ВВЦ не ригистрировались по причине не желания сотрудничать с безбожным государством.Тут есть своя логика.
Насчёт завещания на Церьковь-в ВВЦ практически попытались реализовать идеи Вайт о передачи недвижимости Церкви при наличии неверующих потомков.Идеи абсолютно безнравственные.Тут можно только предпологать,почему именно в ВВЦ попытались это реализовать.Я думаю,что причина это безграничная вера в Вайт как пророка,вера в любые её рекомендации и понимание их,как слово Бога.

Без Слёз Не Взглянешь
16.03.2010, 21:22
Уайт понимала Церковь как ЮРИДИЧЕСКУЮ организацию, которая несётответственность. ВВЦ же и многие ПРОЧИЕ группы юридическим лицомникогда не были и не будут.
Недвижимость или деньги всегда будут проблемой в человеческих отношениях в Церькви-независимо от того-это юридическая организация или нет.

Без Слёз Не Взглянешь
16.03.2010, 21:35
она учила так делать других, а сама ничего не завещала как и сион в ввцсам на церков ничего не завещал, а других заставлял это делать
Это пример того что может произойти с верующими людьми,даже с пророками,не имеет значения.Хотч,разница тут есть.Вайт никого не заставляла это делать,хотя её авторитет этому мог способствовать без принуждения.Ну а в России если автоматически следовать рекомендациям людей из абсолютно другого мира-можно много дров наломать.Что в ВВЦ и сделали в этом вопросе.

Август
17.03.2010, 07:40
Странно но Завещания это часть большой работы и учения Преподобного Шелкова.... Кстати нехилый пункт доходов святой семейки... И сходство с АСД в этом вопросе как у свиньи и голубя- это еще один ответ на то кто придумал финансовую систему АСД- БОГ дал ее через пророка!!! И равных этой системе в нашем мире пока нет... Может и можно своровать..., но мизер... Шелков систему подработал и получился классный доильный аппарат- до сих пор внуки не в претензии- даже банк умудрились открыть.... А уж про многочисленную недвижимость вообще говорить смысла нет...

Агент
17.03.2010, 11:42
Поэтому и ставит вопросы по существу,конкретно.И сколько янаблюдаю за темой никто из вас(представилтелей ВВЦ)появляющихся поразными никами,так ему и не ответил.
Тема нужна т.к представляет реальные события и личности!
15.03.2010 10:56
"Никто из предстваителей ВВЦ не ответил" Потому что их здесь и небыло! Брат Друми правильно написал что я был там и остались очень хорошие воспоминания, я их очень обидел и весьма сожалею что так поступал.
Чтоб быть объективными давайте вспомнми и в Асд что не так, кто был агентом КГБ, кто был Светлов, можно ли ходить в субботу в школу, принимать присягу, скатываться в экумену..
Я и на Реформистских сайтах участвую, кстати там ни разу не прочитал негатива за АСД! За мясо мне обьяснили и я согласен нельзя, а вот почему нужно регистрировать браки в Загсе у нечистого кесаря, на каком основании? И где в библии написано.. они тоже тупы и не знают

Агент
17.03.2010, 12:00
Потому-что небыло у святых понятия регистрации брака у нечестивых властей, народ Божий живет по принципам небесным, не должен он подстраиваться под мир. Союз мужчины и женщины благословил Бог в Эдеме, и когда двое находят друг друга с согласия и благословения родителей дают обет, это законный брак! ЗАГС тут ни причем! Такая ересь вот во всех АСД, спева кесарь говорит свое слово, а пастор "закрепляет" его!
Насчет завещания правильно поднял вопрос Виктор, давайте засудим Вайт, а не тех Адвентистов которые её законы реализирует на деле. Вайт учила не давать неверующим наследникам имущество, это как давать сатане в руки!

Агент
17.03.2010, 12:09
Если церковь "Юридическая" я бы такой ничего не давал, это означает она запачкана связями с властями и где-то шла и идет на уступки в ущерб истины.Нельзя ничего делать наполовину с сатаной, там небудет Бога. То что Церковь не юридическая не означает что это плохо, надо смотреть в суть дела!

Анубис
17.03.2010, 12:45
<font color="DimGray">Вчера, 16 марта, состоялся аппеляционный судпо поводу возвращения моих детей. Суд отакзал в возвращении детей наРодину и к отцу.
Также вчера у нашей группы, Алекс, Жанна Д,арк, Александр 1517, былавстреча с юристом, который и объяснил сколько стоит такое решение...Например решение только судьи первой инстанции стоит 3000 долларов. Этозначит, что уже такой уровень как Апппеляция не меньше 15 000 долларов.
Так можем примерно подсчитать расходы шёлковцев. Это одно.

<font color="DimGray">

Анубис
17.03.2010, 12:45
<font color="DimGray">А второе мы начинаем понимать что имеют ввиду шёлковские руководители когда говорят; "вторая десятина идёт на вдов и сирот"... Это действительно так, ведь если вдов и сирот не было, то с помощью таких денег они теперь появятся.
Такстоит у ребёнка отобрать отца и он уже сирота... но для этогонужнозаплатить судьям... должностным лицам... подкупить адвокатов...изаплатить нужно немало... В этом смысле понятно, что втораядесятинадля шёлковцев - это капиталовложения для колличественногоувеличениявдов и сирот...

<font color="DimGray">так и есть... "Вторая десятина для сирот и вдов"

Агент
17.03.2010, 16:12
Чем больше судов.. тем дальше ты отдаляешь от себя детей Костя, лучше бы эти деньги детям дал своим, ведь ты тоже не мало тратишь на это!
Дети видят сколько проблем имеет их мама иза тебя, они могут сильно ожесточится против тебя..
Только действуя любовью ты будешь побеждать

Без Слёз Не Взглянешь
17.03.2010, 21:11
Странно но Завещания это часть большой работы и учения Преподобного Шелкова.... Кстати нехилый пункт доходов святой семейки...
Это учение не Шёлкова,а Вайт.Шёлков просто это реализовал на практике.Та система,которая сложилась в ВВЦ в этом вопросе-это скорее всего происходило постепенно.Безграничная вера в Вайт как пророка и следование её рекомендациям-вот что двигало теми ,кто поднял эту тему в ВВЦ.А потом естественно этот вопрос перешёл в сферу уголовщины.И это будет везде,где верующие будут руководствоваться в Церкви идеями Вайт о наследстве.

Лучик Солнца
17.03.2010, 22:28
Не волнуйтесь насчёт сестры Вайт.ВВЦ следует её советам не слепо,а там,где им удобно.То же касается и Библии.Помните,кто всегда смешивает истину с заблуждением?

Без Слёз Не Взглянешь
17.03.2010, 22:40
Не волнуйтесь насчёт сестры Вайт.ВВЦ следует её советам не слепо,а там,где им удобно
Я не волнуюсь.В этом вопросе нужна справедливостьт.Если говорить плохо о ВВЦ в этом вопросе,то нужно говорить и об источнике этого зла.

Лучик Солнца
17.03.2010, 22:52
Знайте,что ВВЦ признают только ИЗБРАННЫЕ труды сестры Вайт,избранные ими.Кстати,оспоривать,что лучше завещать неверующим родственникам,чем на дело Божье,это странное мнение для верующего человека."Собирайте себе сокровища на небесах"!Это утверждение касается исключительно дела Божьего,а не каких-то мирских интересов и способов наживы.Мы должны быть мудрыми управителями.

Без Слёз Не Взглянешь
17.03.2010, 23:18
.Кстати,оспоривать,что лучше завещать неверующим родственникам,чем на дело Божье,это странное мнение для верующего человека
Я думаю,что это совсем не дело верующего человека заниматься вопросами завещения своих братьев и сестёр по вере.

Без Слёз Не Взглянешь
17.03.2010, 23:19
Знайте,что ВВЦ признают только ИЗБРАННЫЕ труды сестры Вайт
Ну,а какие они не признают,например?

Лучик Солнца
17.03.2010, 23:55
"Свидетельство для проповедников",один из томов "Свидетельств для Церкви".Если же что-то им не подходит по их идейным убеждениям,то говорится,что весть устарела.

Лучик Солнца
18.03.2010, 00:00
Я думаю,что это совсем не дело верующего человека заниматься вопросами завещения своих братьев и сестёр по вере.
Дело верующего человека -заниматься вопросами СВОЕГО завещания и не разбазаривать то,чем Господь нас поставил управлять.Лично нас.Лично меня.Вы цитировали сестру Вайт.Она говорит о неверующих наследниках.

Лучик Солнца
18.03.2010, 00:02
Среди нас есть престарелые люди, приближающиеся к концу своего *испытательного срока, но поскольку они не бодрствуют и не понимают, как *важно, чтобы их средства достались делу Божьему, все их состояние переходит в *руки тех, кто служит сатане. Бог всего лишь на время одолжил им средства, *чтобы они вернули их Ему, однако в девяти случаях из десяти эти братья, *покидая наш бренный мир, завещают Божье имущество таким образом, что оно не *может прославить Господа, ибо ни один доллар из этого имущества никогда не *попадет в Божью сокровищницу. В каких-то случаях эти на первый взгляд добрые *собратья прибегли к помощи неосвященных советников, которые дали им совет, *исходя из своей точки зрения, не соответствующей воле и намерениям Бога. *Собственность часто дарится детям и внукам и приносит им только вред. *Наследники не любят Бога и истину, поэтому средства, принадлежащие Господу, *переходят в распоряжение сатаны.
Свидетельство для Церкви том 4й гл 9я"Завещания и наследство"

Галактика
18.03.2010, 00:04
Женя не наезжайте так на с.УАЙТ. Она хоть и рекомендовала (по примеру первоапостолской церкви) делоть такие завещания, но нигде не на кого не оказывала давления.По ее предложению,каждый имел и имеет право поступать как считает мудрым.

Без Слёз Не Взглянешь
18.03.2010, 00:11
.Она говорит о неверующих наследниках.
А что.если дети неверующие-они не достойны наследства верующих родителей?(md)

Галактика
18.03.2010, 04:03
Иногда достойны а иногда нет. У наших соседей, наследство хоть и не большое (старый дом)но рассорило восмерых наследников (детей) так, что на похоронах дрались на моголке. А стоило ли им оставлять это наследие? у них все есть, дома, машины, (даже свои внуки) а теперь не приветствуют друг друга. Война такая что доже страшно.
Каждый сам видеть может к добру ли наследие оставлять между собою враждующим детям. Даже в мирское благодетельное меоприятие отдать такое наследие, лучшн чем детям.

Август
18.03.2010, 08:44
Потому-что небыло у святых понятия регистрации брака у нечестивых властей, народ Божий живет по принципам небесным, не должен он подстраиваться под мир. Союз мужчины и женщины благословил Бог в Эдеме, и когда двое находят друг друга с согласия и благословения родителей дают обет, это законный брак! ЗАГС тут ни причем! Такая ересь вот во всех АСД, спева кесарь говорит свое слово, а пастор "закрепляет" его! Алик а что тогда подавать в суд тому-же нечистому кесарю.... и деток воровать это как Бог Говорил.... И Римл 13 гл. вы из своей Библии вырвали или как??? Я понимаю хочеться быть выше, но не вопреки же здравому смыслу.... Я например до сих пор негативно отношусь к системе налогообложения......, но плачу.

Агент
18.03.2010, 11:32
Володя, если нет свидетельства никакой Пастор не будет сочитывать, этим мы чтим законы нечистых властей выше Божьих. Ты же знаешь там где мы были, понимали, что после сочитывания и благословения родителей считался брак законным, нас сочитали... но расписался я года через 3, уже дети были, на то были причины. А развод не предусматривается у святых.
Важно чтоб небыло перекосов с писанием, а интструкциям властей мы можем не подчинятся если они против нашей религиозной совести.
Вот власть приказала на поле деир всем поклониться истукану, а нечестивый саул сказал слово, это закон, убить 70 священиков, войны ему не подчинились рискуя жизнью, доик был послушал власть и убил, а назван в библии он злодеем.
Дедушка Шелков тоже ставил кесаря на свое место, но жалила змея в плоть..Быт 3.15 отсидел он 24 года за истину, другие же были послушны коммунистам властям, шли на уступки доносили и избежали гонений

Отсупившийся
18.03.2010, 15:13
... а интструкциям властей мы можем не подчинятся если они против нашей религиозной совести.
Вот вы сами и вывели принцип, с которым, я думаю, все согласны. Этим и руководствуйтесь! Ведь Бог не против регистрации вашего союза на уровне государства, а значит и не зачем этому противится!!! Роспись в ЗАГСе ведь не меняет ваших отношений с супругой в худшую сторону, а наоборот дает вам другие приемущества, например, чтобы ваши дети носили вашу фамилию и др.

Без Слёз Не Взглянешь
18.03.2010, 23:03
Иногда достойны а иногда нет. У наших соседей, наследство хоть и не большое (старый дом)но рассорило восмерых наследников (детей) так, что на похоронах дрались на моголке
Кто это должен решать-достойны или нет.Елена Вайт? Или ещё кто-нибудь?Вы сами написали пример,как портяться отношения между родственниками из-за наследства.Можно только себе представить,сколько горя принесли людям идеи Вайт опередаче собственности Церькви если дети ушли в мир.

Лучик Солнца
18.03.2010, 23:16
Если человек так сильно держится за земное,то ему очень трудно послужить Господу своим имением в том числе.Для Господа важна жертва не от избытка,а от скудости.Он спросит человека,как мудро он распорядился тем,что Он ему доверил,не разбазарил ли не своё.В первую очередь мы своим имением должны служить Господу,а не отдавать его на прихоти неверующих(пусть Господь нас от этого избавит) детей!Представьте себе,что в том доме,где возносились молитвы Господу,теперь творят свои чёрные дела нечестивцы!

Без Слёз Не Взглянешь
18.03.2010, 23:53
Наши дети,неверующие они или нет,это всё равно наши дети.И если кто-то от лица Бога или Церькви хочет у них,у неверующих детей что-то отобрать,то в Библии есть заповедь на этот счёт"Не пожелай"

Лучик Солнца
19.03.2010, 00:29
И совсем не на этот счёт эта заповедь.Вы помните,КТО Христу были и мать,и братья?А неверующие дети САМИ выбрали свой путь.И получили по плодам своим.

Без Слёз Не Взглянешь
19.03.2010, 00:36
Написано"Не пожелай у ближнего твоего".Там нет такого-он этот ближний- верующий или неверующий.

Галактика
19.03.2010, 01:07
Женя вам ведь сказанно что Церковь АСД такое не практикует и никого не уговаривает так поступать. Еслис. Уайт высказала свое мнение(говоря по собственным выводам)это еще не значит что это закон для всех. Ап. Павел тоже много раз говорил по собственному разсуждению. Такое бывает.

Архизлодей
19.03.2010, 01:20
Женя, я не соглашусь по поводу претензий к Уайт. Прежде всего она дала рекомендацию поступать мудро в вопросах наследства. Кстати такой совет имеет право дать любой человек. Практика же шёлковцев в данном случае отталкивается не от Уайт, а из своих эгоистичных соображений. Они заставляют отписать им недвижимость, фактически шантажируют стариков и это уже, действительно, работа сатаны.
Я не случайно сказал, что Уайт понимала Церковь как ЮРИДИЧЕСКУЮ организацию, которая способна нести ответственность.
Может Вы не знаете, но например в Сочи молитвенный дом на Лысой горе построен именно благодаря тому, что бабушка отписала свой участок на Церковь. Вот и конкретный пример благословений после такого поступка - там в три смены проходят служения.

Архизлодей
19.03.2010, 01:24
Шёлковцы же за свою историю нахватали столько(не говоря уже о 25 %) и толку ноль, даже наоборот минус.
Уайт здесь АБСОЛЮТНО ни при чём.

Без Слёз Не Взглянешь
19.03.2010, 01:31
Женя вам ведь сказанно что Церковь АСД такое не практикует и никого не уговаривает так поступать.
Что значит мне сказанно?:-DЯ в АСД тоже таких примеров не знаю,хотя возможно они и могутбыть.Этого нет,как и массового переезда в сельскую местность.В АСДбольше свободы ,рядовые члены могут себе позволить не следоватьнекоторым рекомендациям пророка.

Без Слёз Не Взглянешь
19.03.2010, 01:36
Среди нас есть престарелые люди, приближающиеся к концу своегоиспытательного срока, но поскольку они не бодрствуют и не понимают,как важно, чтобы их средства достались делу Божьему, все их состояниепереходит в руки тех, кто служит сатане. Бог всего лишь на времяодолжил им средства, чтобы они вернули их Ему, однако в девяти случаяхиз десяти эти братья, покидая наш бренный мир, завещают Божьеимущество таким образом, что оно не может прославить Господа, ибо ниодин доллар из этого имущества никогда не попадет в Божью сокровищницу.
Саша,разве тут нет того,что ты назвал словом"шантаж"?

Архизлодей
19.03.2010, 01:37
Альберт, если Вы так против ЗАГСа, то Вам надо устраивать свою церковь где-нибудь на отшибе на Земле Сальникова. Выпросить у ООН кусок территории на Севере, оградить его от всех... и на здоровье - и свои загсы и паспорта и собесы и армию по периметру границы и что хотите. Только всё делайте сами - и прокармливайте себя сами своими руками и лечите себя сами и т.д и т.п. Вобщем, на ПОЛНОЙ автономии.

Архизлодей
19.03.2010, 01:40
Саша,разве тут нет того,что ты назвал словом"шантаж"?
Жень, ну это не шантаж. Это то же самое, что спасение человека отталкивается от слова "если".

Без Слёз Не Взглянешь
19.03.2010, 01:41
Может Вы не знаете, но например в Сочи молитвенный дом на Лысой горе построен
Я тоже знаю случаи,когда жертвуют недвижимость,но там нет никаких наследников вообще.Это другое дело.

Архизлодей
19.03.2010, 01:49
Я это по другому понимаю.
Ну здесь свобода.)) Просто я заметил у Вас негатив к Уайт, что считаю не обоснованным.Так можно и Лютера обвинить и самого Христа, что появились такие как шёлковцы.

Без Слёз Не Взглянешь
19.03.2010, 01:57
Просто я заметил у Вас негатив к Уайт
Я к Вайт нормально отношусь.У меня негатив к её идеям некоторым.На мой взгляд,если ты проповедуешь что-либо-ты должен сам этому следовать.В село-сам в село картошку выращивать.Жертвовать наследство для Церькви-вперёд,жертвуй сам.В этом плане Вайт разочаровывает.Она рекомендует то,чему сама не следовала.

Агент
19.03.2010, 10:04
Альберт, если Вы так против ЗАГСа,
Загс, Гаи, какая разница, оформляют там бумаги, но не надо молиться на них.
Мой напарник баптист попросил полит-убежище в Германии, уже больше 10лет тут, дружит с девушкой ей 35 ему скоро 40, им бы быстрей детей заводить и радоваться жизни, но пастор сказал сперва бумажку оформи в загсе, а бумажки не оформляются, русский паспорт истек, нового ему не дают, в посольстве сказали предал родину отсиди сперва, а немцы разводят руками..
Я ему посоветовал, дать им обет друг другу пред Господом что будут верны друг другу, и сами сочетаться, я буду свидетелем. Ведь по небесным принципам они могут быть вместе и счастливы, но по земным нет какой-то промокашки бюрократической и они уже годами мучаться так как брат и сестра в Господе

Архизлодей
19.03.2010, 11:05
Мой напарник баптист попросил полит-убежище в Германии, уже больше 10лет тут
Ну Вы хоть думайте, что пишите. Какое полит-убежище? Какие политические беженцы? Вы о чём вообще?....
Ваш приятель-баптист он то сам верующий или революционер новоявленный?
Это что ж надо сделать, чтобы стать политическим беженцем? Ну у Вас и компания.)))
Если же всё так как Вы утверждаете, то немецкие власти правильно делают, что не спешат ему оформлять бумаги... а то ненароком возникнет опять марксисткая ячейка в центре Европы.))

Архизлодей
19.03.2010, 11:12
Загс, Гаи, какая разница, оформляют там бумаги, но не надо молиться на них.
Вы ещё и тень на плетень наводите.
А кто на них здесь молится, Альберт?
До чего ж Вы разучились общаться нормально после влияния ВВЦ.

Лучик Солнца
19.03.2010, 17:48
Кстати говоря о Е.Вайт.Когда зарождалась наша церковь,супруги Вайт жертвовали ВСЁ на дело Божье и проповедь Евангелия,п.ч. организации ещё не было.И в деревне она жила,и ферма у неё была.Читайте её биографический очерк.А если кто не принимает свет пророчества полностью,у него и к Слову Божию будут вопросы.Тогда Библия принимается избранно,в угоду плоти.

Господин
19.03.2010, 23:07
Вы ещё и тень на плетень наводите.
А кто на них здесь молится, Альберт? До чего ж Вы разучились общаться нормально после влияния ВВЦ.

А как у вас с этим? У Альберта посты нормальные, у него есть своё мнение, он его и говорит. Не спешите его палить. См.Рим.2

Архизлодей
19.03.2010, 23:49
Дедушка Шелков отсидел 24 года за истину.
Альберт, прежде всего у нас с Вами разное понимание ИСТИНЫ.
То что Вы считаете истиной, на самом деле является ересью.
Вся истина Шёлкова(как и Ваша) заключается в ненависти к АСД, которую Вы считаете Вавилоном, вопреки конкретным предостережениям Уайт.
Поэтому за что он сидел, это ещё надо разобраться.
После нахождения на оккупированной территории, в 1945-м он был пойман с поддельным паспортом на имя некоего Павлова. Настоящий христианин!

Ахиллес
20.03.2010, 00:02
Александр скажи пожалуйсто откуда у тебя столько ненавести к Шелкову которого ты НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И НЕ ОБЩАЛСЯ И НЕ РАЗГОВАРИВАЛ С НИМ. Я уже написал тебе о молитвенном чтении 72г. и то что ты доказывал что ты сам якобы читал ЭТО ЛОЖ и ты по христиански дилжен извиниться, потом учение о завещании имущества на церков придумал не Шелков а УВАЖАЕМОЯ Вайт.

Архизлодей
20.03.2010, 00:20
Виктор, у меня нет ненависти к Шёлкову, мне по-человечески его очень жаль, как сбившегося с пути разума и потянувшего за собой других людей. Вы его тоже не видели, Альберт тем более, но выставляете из него великого праведника, хотя он самый заурядный Февда и не более того.
Молитвенные 1972 года выставил в интернете его зять Цветков, который недавно умер. Вы этим ксерокопиям не верите, а верю. Останемся при своём. Мне достаточно сегодняшних плодов его последователей.

Архизлодей
20.03.2010, 00:23
Перепечатаю специально для Вас из их молитвенных чтений непогрешимых:
"...бр. Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам" (2004г. 8-е мол.чт.стр.59).
" С тех пор прошел вот уже почти год, т. к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр. Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели, после того как он, будучи Первосвященником, образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7)." (мол. чт. 2004г. 10-е, 91 стр.).
Это что, адвентисткое учение?

Ахиллес
20.03.2010, 00:32
Александр ты ошибаеся, я Шелкова лично хорошо знаю и общался с ним с декабря 1967г. по март 1978г. Цветкова я знал ещо когда был пацаном с 1956г а с осени 1965г по 1969г каждую субботу был в одной группе. у меня есть подленник мол.чтен.а не лживая ксерокопия да и всю историю с Цветковым я лично хорошо знаю, а также ВЕСЬ сион.

Август
20.03.2010, 01:26
Виктор ты хватаешься за Шелкова как за соломинку- ну неужели тяжело понять, что именно благодаря ему вызрели такие плоды....Дина Владимировна не Лебсаками воспитывалась....

Господин
20.03.2010, 08:29
В АСД плодов не меньше.
Дров тоже наломали немало.
Другое дело, что они не могут дать конкретный ответ, называя АСД Вавилоном, какие доктрины АСД не являются библейскими.
Вот отсюда надо исходить.

Ахиллес
20.03.2010, 08:50
Володя скажи кто воспитал и вырастил : Каина Адам? Хама Ной? Надава и Авиуда Аарон? Офни и Финиеса Илий? Авесалома Давид? ну что хватит????? а Иуду искариота Христос чтоли?????? я за спроведливость что плохо надо сказать плохо, но не вешать всё плохое без разбора. Если я сказал не по библии ОБЛИЧИТЕ обещаю- покаюсь.

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 12:12
Это бывает,когда дети не повторяют своих родителей,не имеет значения-в ВВЦ или АСД.И указывать на это совсем не красиво.

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 12:26
Кстати говоря о Е.Вайт.Когда зарождалась наша церковь,супруги Вайтжертвовали ВСЁ на дело Божье и проповедь Евангелия,п.ч. организации ещёне было.И в деревне она жила,и ферма у неё была.Читайте еёбиографический очерк
Я не знаток биографии Вайт,как и её трудов.Я видел снимки дома,а лучше подходит название виллы,где она проживала,где писала рекомендации для народа Божьего заниматься сельским хозяйством.Уж я не знаю,сколько картофеля она собрала или молока надоила,чтоб иметь такую собственность.

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 12:36
Пример Вайт я понимаю как пример карьеры в АСД.Успешной карьеры.И нидвижимость,прислуга в доме-это дивиденды от авторских гонораров,от продажи пророчеств и рекомендаций,но рекомендаций не для себя лично,а для пехоты,как я понимаю.Чем не сион?

Архизлодей
20.03.2010, 14:58
Женя, ну так сразу бы и сказали, что не знаете биографию Уайт. До 1900 года у неё вообще не было постоянного места жительства. Девять лет она жила в Австралии, где родилась основная масса её свидетельств. Но дело даже не в этом. Жизнь её и её мужа на самом деле очень скромна и жертвенна, чего никак нельзя сказать о современных "великих реформаторах", которые прежде всего делают себе имя, кстати выхватывая для себя удобное из Уайт.
Труды и плоды четы Уайт очевидны для всех - медицинские клиники, школы, санатории, университеты и всё для служения миру.
Вот и весь ответ на все сомнения.
И не равняйте её с разными аферистами от религии.

Агент
20.03.2010, 15:54
Александр а кто поставил тебя судить и делить ВВЦВСАСД? не сам ли ты присвоил себе такое право? Не боишся ли похулить..чтото и лишиться самого ценного? Я боюсь.., и прежде всего сетую на свои грехи а не на чужие за которые с меня не спросит Судья вечный

Агент
20.03.2010, 16:07
Если Шелковцы негодная церковь сам Бог накажет их как сынов Илия....
Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу. Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. 15 Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое. 16 И [если] кто говорил ему: пусть сожгут прежде тук, как должно, и [потом] возьми себе, сколько пожелает душа твоя, то он говорил: нет, теперь же дай, а если нет, то силою возьму. 17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

Агент
20.03.2010, 16:14
Александр ты как Оза который хотел дело Божие поправлять, когда наклонилась скиния он делал что ему запрещено было и умер.
Также умерли негодные сыны Илии.. шанса им не дал Господь, не переживайте, за этим сам Господь следит
чтоб не постигла вас участь...
34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день. 35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твердым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;

Архизлодей
20.03.2010, 17:58
Альберт, а давайте без перехода на личности. Я ведь тоже могу Вас сравнить кое с кем и даже долго задумываться не буду.
Давайте к сути. Если Вам ВВЦ так близка по духу, то комментируйте их опусы.
Есть у них так называемый "Закон поведения перед злоумышленниками", где написано, что надо "защищать свои общечеловеческие равные права и свободы, как права гражданские, так и право на свободу мысли, совести, религии и убеждений и свободу вероисповедания."
У меня сразу вопрос к Вам.
Общечеловеческие права и свободы они равные для всех людей или нет?

Лучик Солнца
20.03.2010, 18:09
Рассказывают случай,как одна церковь хотела очистить себя.Сначала она удалила тех,которые были замечены в сомнительных делах.Потом тех,которые одевались не так,как нужно.Потом тех,кто ест мясо,смотрит телевизор и пользуется компьютером.В результате этого в церкви осталось 2 семьи.Одна из них была семьёй пастора.И в итоге осталась она одна,потому что пастор имеет больше прав.

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 19:30
Женя, ну так сразу бы и сказали, что не знаете биографию Уайт.
Вы её тоже не знаете.У меня есть вопросы,например,кто нибудь из её потомков,хоть один человек последовал её рекомендациям-стал,фермером,например?

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 19:39
Труды и плоды четы Уайт очевидны для всех - медицинские клиники, школы, санатории, университеты и всё для служения миру.
Безобразия в ВВЦ с недвижимостью,тоже,на мой взгляд,плоды её творчества.Косвенные.Я могу только предпологать,что безобразия с недвижимостью были и в АСД,учитывая авторитет Вайт как пророка и доверчивость людей того времени,но это просто не афишируется.Сейчас время уже не то-пехота уже не такая доверчивая и эти номера не пройдут ни в ВВЦ ни в АСД,если в чьм-то воспалённом сознании появиться мысль это осуществлять.

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 19:54
И не равняйте её с разными аферистами от религии.
Я её не ровняю.Есть общие вещи в принципе-у людей у власти "крышу сносит" ,они начинают властью злоупотреблять вполне естественно.Поэтому и вопросы.Вот,к Христу нет вопросов-там всё понятно.Христос как проповедовал так и жил.Если вы считаете Шёлкова аферистом от религии,то аферисты не сидят на зонах по 25 лет и не погибают тамза свои убежденияЕго можно считать,на мой взгляд человеком,который ошибался,искренне ошибался и эти ошибки принесли огромные страдания его сторонникам.Что касается страданий,то тут вообще не сравнишь Вайт и Шёлкова.Разные весовые категории.

Анубис
20.03.2010, 21:08
знакомьтесь, "изоляция".
***********.youtube.com/watch?v=uSuiep4fcoI
с помощью такой изоляции своих членов от "врагов истины" шёлковцамудаётся держать в неведении покорных членов о своих злых делах.
------------------------------------------------------------------------
Этот человек слепой. Живёт в общежитии для слепых вМогилёве. Снимать с ним встречу начал с двери. У него в это время находился человек, который приносит ему продукты. Потом начинается наше общение... после того как он узнал кто я он поступил по влагаемому в него годами программы "изоляции с врагами истины"...

Amelia
20.03.2010, 21:28
Константин, очень тёмное видео, но всё понятно...
Жаль, что люди даже не хотят объяснить своё не желание общаться...:-(
Жаль дедулю...

Анубис
20.03.2010, 21:59
...это потому что в общежитии для слепых нет или мало света, а камера у меня примитивная и долго настраивается...
Признаюсь и оператор я неважный, учусь по ходу дела

Архизлодей
20.03.2010, 22:00
Да, Света. Вот такое вот "христианство".
Вчера были друзьями, а сегодня стали врагами. Почему? Потому что так проинструктировали с непогрешимого сиона.
Скажу что осталось за кадром. Этот человек ДОЛЖЕН НЕНАВИДЕТЬ врагов ВВЦ.
Вот такая тьма, прикрывающаяся именем адвентистов.

Господин
20.03.2010, 22:41
Н-да! Христос таким делом не занимался!
Презренное это для Него дело, я не говорю о тех кто делает такое! Я имею ввиду съёмки!

Без Слёз Не Взглянешь
20.03.2010, 23:30
Я имею ввиду съёмки!
Вы понимаете ,Виктор,как ни странно на первый взгляд,эти сьёмки,это тоже школа ВВЦ.

Архизлодей
20.03.2010, 23:33
Эдуард, так Вы же первый не верили, что такое есть. ФАКТЫ ТРЕБОВАЛИ. Вот Вам факты, но только теперь для Вас эти факты оказались презренным делом. Я Вас что-то не пойму.
Вы определитесь уж как-нибудь чего Вы от жизни хотите.))

Архизлодей
20.03.2010, 23:40
Я скажу даже гнилое дело!
Оно и понятно, когда всё у Вас на взаимоисключениях.))

Господин
20.03.2010, 23:59
Особенно у вас, когда идёт речь о трудах Е. Уайт.
Вот это мне нравится, вот это нет. Это не ко мне относится.
Потом начнёте на АСД делать компромат. Это станет вашей профессией. Хорошо если нет, но большая вероятность именно такого расклада, потому что убив массу времени и своих стремлений и завершив свою работу, вы будете опустошёнными, и как вы потом придёте к Иисусу Христу, когда будете молиться: прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим???

Amelia
21.03.2010, 00:01
Вот такая тьма, прикрывающаяся именем адвентистов.
И что ВВЦ прикрываются тем, что они адвентисты?
Расталкуйте мне откуда эти ВВЦ вообще взялись?:-O

Архизлодей
21.03.2010, 00:26
Особенно у вас, когда идёт речь о трудах Е. Уайт.
Вот это мне нравится, вот это нет.
Покажите мне, где я такое говорил, иначе Вы лжец.

Ахиллес
21.03.2010, 00:27
КОРОТКО. 1928г Осфольд и Манжура оба проповедники не согласились с решением 6-го съезда АСД об участии АСД в войне за что были объявлены как еретики и исключены из церкви АСД. 1932г за подобное несогласие исключается проповедник Шелков и руковдством АСД предается властям и получает срок 3 года. 1937г по доносу АСД арестован Осфальд и в этом же году в камере НКВД города Фрунзе умер с голоду.1945г арестованы Манжура и Шелков, за нахождении на окупированной немцами територии обвинены

Архизлодей
21.03.2010, 00:34
И что ВВЦ прикрываются тем, что они адвентисты?
Именно так, Света. Этим товарищи разводят семьи, шантажируют стариков недвижимостью, "свято лгут", имеют своим руководителем ПОЖИЗНЕННОГО помазанника-ходатая-первосвященника, молятся врагам на смерть и при всём этом считают себя адвентистами.
Перед кесарем заявляют что они члены Церкви АСД. Вот такие вот ребята в овечьей шкуре тайно приходят в общины и на форумы и баламутят....и очень не любят когда их на чистую водичку. Тут сразу начинаются перевоплощения и всевозможные истерики и крики про "гонения".

Ахиллес
21.03.2010, 00:45
в измене родины и осуждены Манжура на 10 лет,а в1949г ст. Сухобезводная в Мордовии также умер от голода,а Шелков приговаривается к растрелу, 52 дня седит в камере смертников, но получает замену на 10 лет и отбывает срок в Спаске Карагандинском Казахстан.Эти три проповедника собирали тех искренних душ которых выгоняли из АСДза несогласие с принятыми руководством АСД не библейских прнципов о взятии оружия и несении военной службы в субботы а также работы в субботы по уборке урожая смтри

Архизлодей
21.03.2010, 00:46
1945г арестованы Манжура и Шелков, за нахождении на окупированной немцами територии обвинены
При всём этом у Шёлкова ещё оказался поддельный паспорт на имя Павлова. Нормально.
А в 1972 году, после концентрации власти в одних руках, в молитвенных чтениях ВВЦ появилась фраза о буквальном рождении Христа в старшем служителе ВВЦ, то бишь в Шёлкове. Вот у Виктора вроде как есть те беседы, хотя есть и ксерокопия той страницы, сделанная зятем Шёлкова.

Анубис
21.03.2010, 00:50
Да, в мире они представляются именно АСД и при чём в двух случаях.
Первый - это когда нужно прикрыться и спрятаться они заявляют "а мы официальные АСД, государство против нас ничего не имеет"...
Второе, когда нужно свои преступления против людей свернуть на АСД и впоследствии обвинять АСД же в плохих поступках.
Да и зачем далеко ходить. Эти "святые люди" на этом форуме без стыда заводили пошлые темы и посты, выходили на другие форумы и уже там писали обвинения на АСД, мол до чего докатились...
Лично я только таким образом и узнал о этой группе.

Архизлодей
21.03.2010, 00:52
Виктор, а что Вы так защищаете шёлковцев? Знаете как они чехвостят Вашу фамилию в своей литературе? Вы там один из самых отпетых отступников и врагов истины и Бога.
Специально для Вас могу перепечатать, если не верите.

Ахиллес
21.03.2010, 00:52
Александр зачем пишеш лож , приведи дословно мол.чтен. с арегинала и извинись за свою лож если ты христианин!!!!

Архизлодей
21.03.2010, 01:00
Виктор, я уже говорил, я ВЕРЮ свидетельствам зятя Шёлкова и видел ту страницу и она не для кого не секрет сейчас.
У Вас есть молитвенные целиком, так дайте их. Если там ничего подобного нет, то я извинюсь.
А пока в современной литературе ВВЦ вижу только подтверждение тому.

Архизлодей
21.03.2010, 01:04
Вот свеженькое, приходится повторяться.
"...бр. Илья ХОДАТАЙСТВОВАЛ пред Господом как Первосвященник, посредник между Богом и человеком, умоляя Бога о прощении и милости к нам" (2004г. 8-е мол.чт.стр.59).
" С тех пор прошел вот уже почти год, т. к. внезапная болезнь и безвременная смерть бр. Ильи случилась сразу же после Молитвенной недели, после того как он, будучи Первосвященником, образно вошел во Святое-святых, не без крови, которую принес за грехи народа (Евр.9,7)." (мол. чт. 2004г. 10-е, 91 стр.).
Что всё сие значит?

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 01:08
Эти три проповедника собирали тех искренних душ которых выгоняли изАСДза несогласие с принятыми руководством АСД не библейских прнципов овзятии оружия и несении военной службы в субботы а также работы всубботы по уборке урожая
Я готел бы добавить вот что,не смотря на деградацию ВВЦ в последние годы Шёлкова и в дальнейшем с его приемниками родственниками агитация среди АСД велась полным ходом.Членов АСД просто в наглую агитировали выйти из этой Церькви-куда?К спецам по изоляции или недвижимости?

Архизлодей
21.03.2010, 01:11
17 вопрос "доброго исповедания":
"Доверяете ли вы служителям церкви...и обещаете ли быть в ПОЛНОМ послушании у них?"
А это откуда взялось?
Вообще это по-какому, что одни люди требуют себе ПОЛНОГО послушания от других?

Ахиллес
21.03.2010, 01:20
я открою этот тест но там надо писать страницу чтобы было понятно, а второе про Илью это ЕРИСЬ и ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО со стороны Илюши Лепшина которая не прощается ни всём веке ни в будущем. А то что меня поносят ввцешники так они не могут иначе, я для них такая кость в горле что ни в сказке сказать ни пером описать. Причина- я их всех знаю как облупленных со всей их подноготной кухней.

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 01:25
Причина- я их всех знаю как облупленных со всей их подноготной кухней.
Виктор,можно в 2х словах,что вы понимаете под подноготной кухней.И о роли в этом Шёлкова.Просто ваше мнение.

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 01:28
Саша,к тебе тоже вопрос.Как ты думаешь,можно снимать на камеру одиноких больных стариков,чтоб доказать,что в ВВЦ существует изоляция?

Архизлодей
21.03.2010, 01:29
Остаётся признать, что Шёлков всё это заварил.
А точнее он не думал, когда организовывал 8-ю церковь. Нет, даже 9-ю.
8-я это ММО, но они хоть способны диалог вести.

Ахиллес
21.03.2010, 01:38
подобно священнику Илию, хотя обличал, но и попускал и вэтом было всё зло, а прикрывалось чтобы небыло поношения на церков и пока было скрытно церков была хорошая свиду, а внутри шло разложение. Это культ служителей, искаженная изоляция, отбирание домов и т.д и т.п. я иногда вякал и это мешало моему росту по каръере. Сегоднешние ввцешники поэтому так на меня рычат

Архизлодей
21.03.2010, 01:40
Женя, а почему нет? У нас же есть такие наивные товарищи как Эдуард, ему же факты подавай, он на слово не верит. Вот для таких как он.
Пензенских товарищей тоже снимали, когда они в свою нору залазили. А иначе бы люди не поверили, что такое бывает.
Я могу ещё выставить запись с собрания ВВЦ, где их "апостол" на похоронах "вразумляет" одну женщину, которая шла на похоронах под руку со своим родным отцом, членом Церкви АСД. "Какой он тебе отец? Он же едомлянин!"
Это надо слышать.

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 01:41
Остаётся признать, что Шёлков всё это заварил.
Саша,ты на такие сложные вопросы ответы знаешь,а на мой простой не знаешь?:-D

Ахиллес
21.03.2010, 01:42
Саша давй встретимся, я устал писать, а 8 или 9 ты лучше оставь всему этому есть библейское основание и пример из библии

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 01:49
а прикрывалось чтобы небыло поношения на церков и пока было скрытноцерков была хорошая свиду, а внутри шло разложение. Это культ служителей
Ну,Виктор,это вы и про АСД написали.

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 01:54
Да нет. Обходимся без "святой лжи".))
Почему без?Старика ведь не предупредили,что съёмка будет.Я поэтому и написал-школа ВВЦ.

Архизлодей
21.03.2010, 01:58
8 или 9 ты лучше оставь всему этому есть библейское основание и пример из библии

"Основать Библией" можно всё что угодно, даже существование Освенцима. Рядом со мной по-соседству живут, например, два "христа" и тоже со своими Библейскими основаниями.
А встретиться не против, если есть молитвенные ВВЦ 1972 года.

Архизлодей
21.03.2010, 02:05
Ну и пензенских тоже не предупреждали, что их снимают.
И ворам не объявляют, что за ними следят скрытые камеры.
И вообще когда приходят к Вам в овечьей шкуре, не грех перепроверить и ПОСЛЕДИТЬ за товарищем. А то окажетесь слишком наивным, а не этому учил Христос.

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 02:12
Я спорить не буду.В данном случае,может действительно лучше в село по совету Вайт картошку копать,чем к

Август
21.03.2010, 06:13
Евгений да пока грязь копают и хлебают только те кому очень хочеться...может витамины ищут...Я кстати в последнее время думаю как вы Шелков Истинный пламенный борец за Истну...., которую потом закапывал бидонами и флягами поменяв в купюры десятирублевые- на дело Божие.... делал это дело весьма интенсивно- до сих пор внуки ни в чем себе не отказывают...

Ахиллес
21.03.2010, 09:19
Саша ПЫТАТЬСЯ обосновать библией можно,а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обосновать можно только то что Божие потому что библия это СЛОВО БОЖИЕ

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 12:27
Я кстати в последнее время думаю как вы Шелков Истинный пламенный борецза Истну...., которую потом закапывал бидонами и флягами поменяв вкупюры десятирублевые- на дело Божие.... делал это дело весьмаинтенсивно
Володя,я понимаю твой сарказм и если это правда,что лично он замешан в корупции то дальше можно не спорить на эту тему.И если ты так ставишь вопрос -тут нужно быть последовательным-нужно такой же вопрос поставить-в каких бидонах держат бабло лидеры АСД ?

Архизлодей
21.03.2010, 14:17
Женя, честно я не понимаю. Если все такие одинаково плохие, если нет доверия и уважения к Уайт, ко многим собратьям-труженникам, то смысл нахождения в Церкви?

Без Слёз Не Взглянешь
21.03.2010, 16:39
Почему нет уважения?Как раз наоборот.Тем более к собратьям труженникам.На самом деле я вижу одинаковые проблемы в АСД и ВВЦ.В ВВЦ они более острые,т к эта Церьковь более радикальная,более жёстко подходит к своим членам.Ну и результат соответственно.Я тебе в личку более подробно написал,но у тебя профиль закрыт.От кого?

Архизлодей
21.03.2010, 18:15
Жень, все люди сталкиваются практически c одними и теми же проблемами, только здесь речь о другом.
Группа людей, руководство ВВЦ, посчитало что им дано право порочить Церковь АСД и переводить стрелки своих беззаконий на других.
Таких беззаконий, как у шёлковцев, в АСД нет и близко. А те бросают тень на весь адвентизм. Кстати Уайт предупреждала, что имя Церкви некоторые будут использовать именно в таких целях.
Поищу ссылочку.
Поэтому как небо от земли, так АСД отличается от шёлковцев и ни в коем случае нельзя их равнять вместе.

Август
21.03.2010, 18:47
Женя я очень серьезно отношусь в последнее время к поддеоржке всяких т.н. программ и моих денег в тех бидонах не будет...тем более как писал Александр эти два общества на одной ступени стоять не должны- в АСД есть и аудит и отчетность и люди не совсем зазомбированны, а вот в ввц никто и никогда не скажет вам где ваши денежки и сколько... Да и вообще кроме как на пасквили и Семейку немерянные средства нешли никуда....

Анубис
21.03.2010, 18:59
Если Богу будет угодно

сегодня в 19.00 по киевскому времени (20.00 по московскому) на телеканале ТРК Украина будет сюжет о шёлковцах.

У кого нет телевизора, можно посмотреть онлайн по этому или другому сайту

********tvline.biz/ru/tv/?channel=2

Господин
21.03.2010, 23:51
Ничего там про шёлковцев не говорилось, а подразумевать можно всех под одну гребёнку.

Кто готов прокоментировать отрывок из Библии?

Деян.2

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Ахиллес
22.03.2010, 00:03
Володя а десятина уходит из общины полностью и лиш капелька возвращается зарплатой пастору. Вторую ты плотиш ввиде или под видом других нужд.сколько раз ходят с корзинками?

Галактика
22.03.2010, 02:09
У нас адвентистов все понятно и прозрачно для всех устроино. поместная церков отчитывается ежегодно, добровольно перед членами. Унион тоже не скрывает а открыто всем известно на что давали счредства. Десятина тоже понятно распределена. Решает это не человек а большая группа членов которым мы же высказали доверие.
Лучшей системы не найти. Недовольны только те,которые привыкли чтобы начальники самовольничали.

Господин
22.03.2010, 02:29
Лучшей системы не найти.
Лучшая система описана в Деян.2:44-47.

100% результат.

Мне важен коментарий!

Август
22.03.2010, 02:57
Лучшая система описана в Деян.2:44-47.

100% результат.

Мне важен коментарий!
При такой системе возможны летальные случаи как у Анании с Сапфирой- Вы к Этому Лично ГОТОВЫ???

Господин
22.03.2010, 04:41
Мы ко всему должны быть готовы. Разве мы не адвентисты по духу? Или только по букве?
Все апостолы были адвентистами, ждали Иисуса Христа!

Господин
22.03.2010, 05:08
При такой системе возможны летальные случаи как у Анании с Сапфирой- Вы к Этому Лично ГОТОВЫ???

Самое интересное, что коментировать никто не желает. Всё стрелки переводят. А ещё Шёлковцев осуждают.

Real Lady
22.03.2010, 05:21
Эдуард,

Вот вам комментарий:
это отличный стих и никто вам не мешает применять его в вашей жизни.
(F)
Что касается разработанной системы финансирования в нашей церкви - то все претензии к Е.Уайт - в 1901 г. на ГК, когда накоец-то из диктатуры наша церковь перешла в дивизионное правление с её современной структурой финансов и ответственности - она писала, что в видении видела, как ангелы Божии ходили по рядам во время ГК и Бог ЛИЧНО руководил в этом деле...
Так что в общем-то вопрос доверия Уайт здесь....
С точки зрения бизнеса - наша система считается самой оптимальной, ответственной и открытой. Лучшей в мире просто до сих пор не разработали... хотя есть и другие подходы...

Анубис
22.03.2010, 09:38
Эдуард Синицин Мне важен коментарий!

Коментировать можно разные аспекты этого текста.
Ваш вопрос в чём состоит ?
Или какую мысль вы хотите этой цитатой провести.
Поясните и я вам отвечу на вашу просьбу.

Господин
22.03.2010, 21:39
Владимир вообще не ответил, просто перевёл стрелки на меня.
Если вы прочитаете этот текст, то увидите, что первоапостольская церковь практикует в жизни слова Иисуса Христа, продавая дома и раздавая каждому по нужде. Я не знаю, что там творится в ВВЦ, но их последовательность в действиях согласно Библии уважительна.
Ещё: когда вы упоминаете, что кто-то на чём-то куда-то ездиет, то это подпадает под 10-ую заповедь.
Я вам говорил, что Христос таким делом никогда не занимался и вряд ли Он одобрит ваши действия.
Вам решать, что важнее: мнение Иисуса, или своё личное.

Архизлодей
22.03.2010, 22:06
Эдуард, я никак не пойму что Вы хотите оправдать или доказать. Я пока вижу только Ваше недовольство всеми и вся.
А что-нибудь конкретное Вы можете предложить?

Архизлодей
22.03.2010, 22:25
Ну так это понятно было от начала Вашего появления.
Я только никак не пойму зачем Вы в АСД, если так не любите свою Церковь? Вам к шёлковцам прямая дорога, если так нравится их практика и учение, а также их любимое занятие поносить АСД.
Какие проблемы?

Без Слёз Не Взглянешь
22.03.2010, 22:40
Кто готов прокоментировать отрывок из Библии?

Деян.2

44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.

Эдуард Синицын,то ,что вы написали,в современных условиях не будет работать.Можно опять привести примеры из ВВЦ,когда у пожилых людей отбирали"добровольно" недвижимость и переселяли их к молодым членам Церькви ,для ухода за ними.Что из этого вышло-очередной промах этой Церькви,когда люди с разными характерами живя вместе начинают ненавидеть друг друга.Можно только к этому добавить,что идеологи этих переселений "Сион"сами лично за стариками врядле смотрели,оставляя это пехоте,рядовым членам.Ну а что с недвижимостью происходило-можно только догадываться.

Архизлодей
22.03.2010, 23:04
Марина, я Эдуарда прекрасно понял. Ему надо, чтобы о ВВЦ никто ничего не знал и те продолжали в овечьих шкурах бродить по нашим общинам. Вы почитайте внимательно его посты.

Лучик Солнца
22.03.2010, 23:29
Не знаю,я там ничего такого не усматриваю.Ну, а о ВВЦ теперь не знает только ленивый благодаря активной и обширной кампании по этому поводу.

Без Слёз Не Взглянешь
23.03.2010, 00:35
Не знаю,я там ничего такого не усматриваю.Ну, а о ВВЦ теперь не знаеттолько ленивый благодаря активной и обширной кампании по этому поводу.
Мне лично очень жаль этих людей,уверен,там много искренних христиан.Нужно признавать ошибки и идти вперёд,менять практику,иначе эта Церьковь совсем развалится.А то,что о ВВЦ не знает только ленивый-это в какойто степени бумерангом вернулась критика этой Церковью другой Церкви-АСД,можно сказать своих братьев и сестёр.Критика,которая является частью вероучения ВВЦ.

Отсупившийся
23.03.2010, 01:18
Действительно, тема стала слишком уж популярной. Популярнее других тем, заслуживающих больше нашего внимания, как например тема "Особые люди в моей духовной жизни" и др.. Предлагаю оставить эту тему как есть, для информации тем кому она интересна. Информации в ней уже предостаточно о ВВЦ. Больше здесь нечего обсуждать. Дальнейшее развитие этой темы кроме споров ничего не предполагает. Думаю, пора остановиться. Всем благословений:-)

Август
23.03.2010, 20:21
Можно и остановиться, но кто вернет Косте детей??? Кто возвратит родной угол, ...может пусть так все и остаеться...??? Тем более это же не ваши дети и угол тоже не ваш.... У нас все супер главное "столпы нашей духовной жизни"

Архизлодей
23.03.2010, 21:20
Я вот что скажу. Так как товарищи от ВВЦ спят и видят, как бы эту тему заспамить и закрыть, я сделаю следующее.
В этой теме от ныне будут только прямые свидетельства и только тех, кто был у шёлковцев, чтобы прекратить здесь разговоры обо всём и вся.
Пустых споров и спама здесь больше не будет. Эдуарду скажу, что если он хочет что-то выяснить, например про первоапостольскую церковь, то для этого пусть создаёт новую тему, а не спамит эту.
Всё. Принимаются здесь только прямые свидетельства и только тех, кто был в ВВЦ и желает предостеречь других от этой тьмы.

Архизлодей
24.03.2010, 09:33
Я удалил несколько последних постов, как и обещал.
Эдуарду ещё раз говорю, что если хочется просто поговорить, то открывайте свою тему и вперёд.
Ещё раз повторю, что здесь принимаются только прямые свидетельства тех, кто был у шёлковцев.

Чукча
13.04.2010, 01:03
А то,что о ВВЦ не знает тольколенивый-это в какойто степени бумерангом вернулась критика этойЦерковью другой Церкви-АСД,можно сказать своих братьев исестёр.Критика,которая является частью вероучения ВВЦ.
Именно так. Хотя ВВЦ пытается приклеить АСД кличку "Едом", но характер действий ВВЦ наоборот обнаруживает схожесть с Едомом.
Авд.1гл. 2 "Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении."
Не правда ли больше к ВВЦ подходит?

Чукча
13.04.2010, 01:20
продолжение
10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
Как КГБ "бросало жребий" об АСД в своё время, так и ВВЦ на сегодня "бросает жребий", пытаясь разделить добычу себе.
12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
Как "злорадно" ВВЦ смотрит на "отступление" АСД в 1914-28 гг.! Никогда не применёт напомнить об этом и прокомментировать!

Чукча
13.04.2010, 01:24
продолжение
13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастьяего и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касатьсяимущества его в день бедствия его,
Хищники ВВЦ используя в своих интересах злополучные события 1914-28 гг., протягивают руку на имущество (искренних душ) церкви АСД.
14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.

shery girl
24.04.2010, 23:11
Да Наблюдатель именно так, пророчества библии о так называемомо "едоме", полностью совпадают с теми кто называет себя последователями Шёлкова , церковью ВВЦВСАСДРД, а точнее *лжецерковью и последователями лжепророка Февды-Шёлкова...

Архизлодей
16.08.2010, 22:29
В секте Шёлкова практикуются молитвы на смерть врагам. Это учение появилось в ВВЦ в 197О-ые годы, когда Шёлков стал претендовать на роль Христа. Ниже цитата из их архивного молитвенного чтения 1972 г. с названием *"Воззри, Господи, на угрозы и злодейства врагов Твоих".
стр.31 " В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е. во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом.(Деян.4:23-31,. Фес.3 1-3)" Вот такое вот "христианство". Примечательно, что ответить на простейший вопрос кто является автором такого учения в Новом Завете, Христос или Люцифер, они ответить не могут.