Вход

Просмотр полной версии : Десятина

Страницы : 1 [2]

Хевруим
10.08.2009, 16:26
А я подумал вы Бога и Библию приватизировали :-D А спасение и благодать дана всем одинаково.

Хевруим
10.08.2009, 16:35
Как мы можем обкрадывать Бога?
Как Я обкрадываю Бога? И я буду отвечать перед Ним, а не "мы" :-D

Хевруим
10.08.2009, 16:36
В какой дом вы приносите десятины?
Тогда был один Дом - Храм Соломана, затем второй Храм, есть еще небесный Дом-Храм... а у нас на Земле есть только "синагога", а Дом в 70-м Тит сжег.

Хевруим
10.08.2009, 16:53
Нет, Бог не шантажист и не рэкетёр. Бог изливает Свои блага на плохих и на добрых не взависимости от того дают они 10-ну или нет... вот поэтому на сегодня почти 7 миллиардом людишек (не АСД) под Небом и за всех Он заботится, посылает и дождь и солнце, и воду и хлеб... все блага для продолжения сего земного рода

Астролог
10.08.2009, 17:03
[Мал.3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Этот текст все цитируют наизусть. Все живущие от десятины. Но давайте посмотрим время в которое жил Малахия... Храма Соломонова тогда уже не было. Был уже другой храм. Господь после плена восстанавливал Израиль и священство ещё тогда не возвратилось на путь к Ваалам.
А вот другой взгляд Господа на жертвенность:
[Ис.1:11] К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
[Ис.1:12] Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?

Астролог
10.08.2009, 17:05
[Ис.1:13] Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
[Ис.1:14] Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
[Ис.1:15] И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
[Ис.1:16] Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
[Ис.1:17] научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
[Ис.1:18] Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Астролог
10.08.2009, 17:13
так что прекратите нести этот сатанинский бред - нести надо - а пусть Бог усмотрит - моя совесть чиста.
Не нужны Богу жертвы если в Доме Его топчут дворы непрошенные... Беззаконие и празднование!!!
Оно Богу противно. Все эти путешествия Библий, университеты и экуменизм, возвышение служителей и прочая мерзость. Бог изрыгнул уже вас за теплоту, а вы как зомбированные священники во времена Иеремии твердите: Здесь Храм Господень! Здесь Храм Господень! Если он не пощадил ТОТ Храм - вы то хто такие? Шо он с вами будет цацкаться?
Он взывал - долго взывал - лет 50 - но вы презрели Его и ушли блудить Ваалу - и он изрыгнул вас. Всех кто покорил свою совесть человекам и доверил руководству своё спасение. А оно вас за ваши же десятилы возвращает в лоно ЦЕРКВИ МАТЕРИ - РКЦ.
Те кому написал увидят что я ИМ написал. К кому это не относится - не стоит и возмущаться - это не к вам.

Без Недостатков
10.08.2009, 17:24
Du Walera die Tute vom Kopf nimm ab, kann verstehen du wirst beginnen. Ich habe mich klar ausgepragt?

Nerikej, ze budu delat, a nebudu rikat, kde byste meli jit ...

Адам
10.08.2009, 21:02
Устал читать все посты,но дочитал. Интересно конечно.
Все платим десятую. По крайней мере никто не сказал - я не плачу.
Мое мнение - надо возвратить Богу Богово.Никто не спорит.
Беда в другом.Шила в мешке не скроешь.Информация есть информация. Все тайное когда-то становится явным.
Кажется хорошее дело купить всем служителям компьютеры за церковные деньги, свозить их по Библейски-историческим странам, но зачем это делать перед выборами унионными?
Ну не может работник Конференции или Униона на свою зарплату покупать квартиры в Москве и в других столицах.
Мог бы продолжить. Не хочу.

Адам
10.08.2009, 21:06
Одно могу сказать - диавол не собьет меня с мысли.
Как возвращал Богу Богово - так и дальше продолжаю.
Помню слова покойного отца своего - сынок, придет время, когда вся наша система АСД развалится перед Пришенствием Господа, не надо будет уже приносить десятины, потому как некому будет и не откуда взять будет. Каждый останется в той одежде, в которой был одет, и никто не сможет помочь другому.А сейчас помни - на первом месте Бог и все Богово!"
Спасибо земному отцу и Небесному.

Вельзевул
10.08.2009, 22:06
Мы изучали что сатана назван Антихристом,потому что он начал нести ересь и лож.и я хочу осмелится и тех которые несут лож,назвать "Антихристами".Скажите,а укого пастор забирал десятину?Я ее сам приношу,потому что так верю.а если не захочу,то не принесу,и никто меня не заставит.Друзья.сделайте так как верите,а не так как вам говорит диавол,а Бог рассудит где наше место,верный или неверный раб.(поверьте я не пастор,и никого не защищаю,а хотелось бы защитить Церьков Бога.)

Астролог
10.08.2009, 23:41
///По крайней мере никто не сказал - я не плачу.///
Я НЕ ПЛАЧУ.
Я возвращаю Богу. Но не в ЦХАСД. Богу - по заповеди!

Мистик
11.08.2009, 00:40
А что делать тем, кого исключили из церкви (без вины)? В их десятинах в нашей церкви тоже нуждаются (Бог)?

Мистик
11.08.2009, 00:47
А вообще, нельзя всех под одну гребенку мести, поскольку как среди служителей есть люди верные Богу, так и среди и тех, кто не дает десятину в нашу церковь тоже есть верные Богу. Но как в том, так и в другом случаи бывают "неверные" рабы, спрос с которых будет спрашивать Бог, а не мы. Пусть каждый поступает по своей совести и не становится совестью другого.

Martin
11.08.2009, 09:06
Два слова "платить" и "возвращать". В одном замаскирована наша "щедрость": "Я плачу зарплату Богу!". В другом - наш долг перед Богом, наше доверие. Из всего, что Ему принадлежит, мы возвращаем всего-лишь десятую часть. Вдумайтесь в хзначения этих слов и применяйте соответственно тому, какой смысл вы в них вкладываете.

Хевруим
11.08.2009, 11:52
а через какой такой канал
в большинстве случаев вся 10-на все-равно оседает в организации АСД, хотя не всегда проходит по "каналу" запрограммированному в верхах... но 10-на - не налоговая декларация, хотя и в оной есть место для маневров

Хевруим
11.08.2009, 13:30
Если я вместо того, чтобы положить в конвертик, подписав свое имя и отдать в поместной цекрви, нашел миссионера в Мексике и оплатил евангелизацию в глухом городишке, в который ГК еще лет 30 никого не пошлет, потому что у нее нет денег, то где осела моя десятина?
Справку, для списывания гос. налога за такую десятину я от церковного казначея не получу, выходит отдал Богу, хотя и призвал людей пополнить ряды АСД... а те людишки пополнят казну АСД по прамому каналу в ГК.

Хевруим
11.08.2009, 14:46
Ответил на вопрос заданный мне 13:05:
Так значит Сосин возвращает Богу... Так?
Вячеслав.

Астролог
11.08.2009, 15:07
Спрашивал у Сосина, тишина как в танке. Сегодня 00:57
Сосин приносит извинения - не заметил видно

Без Недостатков
12.08.2009, 00:07
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно...
Итак придерживаясь Писания, не вырывая из контекста, читаем главу о десятине. Второзаконие 14:22-29.
Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.

Без Недостатков
12.08.2009, 00:08
Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою. По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

Без Недостатков
12.08.2009, 00:12
Мал.3:10 "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища,..." Надеюсь всем понятна связь этих стихов...?
Так, каким бокомтут "прилеплена" конференция или Унион или ГК?

Без Недостатков
12.08.2009, 00:17
Два способа использования десятины - в храме или "то место, которое изберет Господь" и "по прошествии же трех лет" в доме у себя. "в жилищах твоих"
А итог - тот же и десятина та же самая...
"дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать".

Хевруим
12.08.2009, 00:52
Владимир, Мексика это не Бразилия :-D Сколько Бог дает столько и зарабатываю, не трудитесь считать мой доход. За предложение о спонсорстве спасибо, но я свои средства направляю в ответ на четко поставленный вопрос Богу. Должны ли ваши пожертвования ограничиваться 10-й частью? - Нет, нужно давать столько, сколько вам совесть велит и позволяют возможности. И при этом не стоит забывать "платить" пожертвования (не 10-ну, а пожертвования) за то, что полы протираете в церкви, воду, свет и газ используете... ну и за бедных не стоит забывать, им тоже нужны ваши пожертвования. Так что бедной старушке на дрова уже сейчас можно потратиться, чтобы она зимой не замерзла в лютый мороз :-)