PDA

Просмотр полной версии : Десятина

Страницы : [1] 2

Атлантида
04.08.2009, 23:01
Как правильно -считать 10% от чистой зарплаты ( без отчисления налогов ) или от того , что получаем на руки реально ? Сегодня прочитала статью в нашем журнале "Твой путь " и теперь не уверена , что правильно отдавала десятину- с реальной части :-(

Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:16
Лучше всего давать десятину с верхом, с запасиком!! Но доброохотно! Тогда не ошибешься!:-D

Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:26
Как быть людям,доходы которых ниже прожиточного минимума?
Предлагаете-с снять с них оную обязанность?? А что говорит об этом Слово Божье?

Альтаир
04.08.2009, 23:28
Как быть людям,доходы которых ниже прожиточного минимума
Бог им говорит чтобы возвратили то, что им не пренадлежит - десятую часть от дохода. А об остальном Он будет заботиться Сам.

Вождь Хитрозадых
04.08.2009, 23:28
В Германии эту десятину потом возвращает государство.
?????????????????????????????????????????

Без Слёз Не Взглянешь
04.08.2009, 23:35
Я надеюсь,что конкретно как это происходит,здесь напишут квалифицированно.Это так.Есть прожиточный минимум,который тебе доплатит государство.

Азиат
04.08.2009, 23:38
Женя когда я начал возвращать десятину Богу у меня не было никакого дохода.Господь сказал-"Лук.16:10 Верный в малом и во многом
верен, а неверный в малом неверен и во
многом."и этот текст относится и к материальной стороне отношений с Богом.
Я на своём личном опыте убедился-чем больше отдаёшь.тем более благословляет Бог,и не только материально
Есть ещё вторая десятина и приношения итд итп:-)

Без Слёз Не Взглянешь
04.08.2009, 23:40
Не хочу вдаваться в детали.В благополучной Германии вопрос прожиточеого минимума учитывает десятину.В бывшем ССССР никому в голову это не приходит.Ни государству,ни руководителям Церкви,самой правильной.

Бублик
04.08.2009, 23:41
Десятая часть с доходов, налог это не доход.
А если к прмеру чеовек занимается стрительством, купил он инструмент. Давайте поразмышляем, некоторые говорят, что покупка инструмента-это расход, и эту сумму надо вычитать. А вы как думаете?

Наталья Тэкэ
04.08.2009, 23:42
А как вы думаете? То что мы платим налоги в любом виде, не является ли это уже десятиной?Ведь эти деньги идут на разные нужды. И к тому же они составляют гораздо больше, чем 10%.

Хевруим
04.08.2009, 23:45
Будем считать, что налоги, это пожертвования бедным, ибо только сотая часть налогов идет на них, а остальное на оборону страны, космос и пр. гос аппарат.

Без Слёз Не Взглянешь
04.08.2009, 23:48
В Германии существует Церковный налог,который не начисляется людям с доходами ниже прожиточного минимума

Азиат
04.08.2009, 23:48
Если начали разбираться с десятиной.то давайте начнём с главных вопросов-для чего Господь постановил возвращать десятинЫ,кому было дано данное постановление,кому и для чего шли десятины итд итп,А уж потом выясним сколько это-десятина.

Наталья Тэкэ
04.08.2009, 23:49
Вообще-то они еще идут на зарплату бюжетникам, детские дома, на некоторые постройки(например больници) и тд. и тп. А еще платим в фонд занятости, пенсионный фонд, соц. страх.

Без Слёз Не Взглянешь
04.08.2009, 23:54
Женя, пример с вдовой и двумя лептами
Это хороший пример.Просто есть проблема.Об этом нужно говорить.Интересно,а как с этим В США,в Канаде?

Афродита
04.08.2009, 23:54
А как вы думаете? То что мы платим налоги в любом виде, не является ли это уже десятиной?
я думаю нет. налог есть налог.
А в германии десятина учитывается, когда раз в год подаёшь декларацию о доходе, и то не вся, а 20%. если налог , уплаченый тобою за год возвращается государством, то с этой суммы мы тоже платим десятину. надеюсь я вас не запутала?;-)

Азиат
04.08.2009, 23:57
Женя я опять покажусь твёрдолобым но мне не понятно-кто живёт впроголодь?
В Писании сказано- Пс.36:25 Я был молод и состарился, и
не видал праведника оставленным и
потомков его просящими хлеба:
Я не пишу о всех,я пишу о верующих.
то что в мире люди голодают болеют и умерают.так это мир сам своим неверием обрекает себя на страдания.но приходя к Богу,человек получае ВСЁ необходимое для нормальной жизни(не имею ввиду мирские нормы)

Азиат
05.08.2009, 00:02
Ребята Израиль был религиозно-политическим государством.
А мы сейчас живём в светских гос-вах где церковь отделена от государства.Поэтому неправильно смешивать государственные налоги и десятины, идущие на поддержание Божьей церкви,в одну кучу.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 00:08
Ребята Израиль был религиозно-политическим государством.
А мы сейчасживём в светских гос-вах где церковь отделена от государства.Поэтомунеправильно смешивать государственные налоги и десятины, идущие наподдержание Божьей церкви,в одну кучу.
Я писал о том,что в Германии вопросами десятины занимается государство,помогая верующим матерьяльно ,если десятина уменьшает прожиточный минимум.Государство думает,как человек будет жить на то что остаётся ему на жизнь.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 00:14
А в германии десятина учитывается, когда раз в год подаёшь декларацию о доходе, и то не вся, а 20%
Это тем,у кого доходы выше прожиточного минимума,а тем у кого ниже?

Афродита
05.08.2009, 00:21
я имею в виду "нашу" десятину, 10%, а не ту, которая государством устанавливается: 8% для евангелистов или 9% для католиков(а может наоборот), так сказать "государственная" десятина. от неё могут и освободить, а можно и самому отказаться без проблем.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 00:40
От государственной десятины никто не освободит работающего в Германии, и уж тем более сам не сможеш отказаться..это из раздела фантастики . А за злостную неуплату - штраф или несколько месяцев тюрьмы, ну есть ещё один выход - обьявить себя банкротом, тогда никаких проблем...простят все долги....но...Вы в чёрном списке на семь лет, никаких кредитов нигде и никогда...это тоже не очень то приятно.
А в нашем собрании десятину плотят все...как с хорошим достатком, так и бедные.....и что самое тяжолое,многие отдают десятину с уже не своих денег....банковский заём, так многие живут за минусом до 2 тысяч.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 00:45
А в нашем собрании десятину плотят все...как с хорошим достатком, так и бедные
Бедные,если им доплачивает,социал-он учитывает десятину или нет?

Албанец
05.08.2009, 00:46
По поводу десятин в Германии. Со всех католиков и лютеран государство автоматом вычитывает процент, но он меньше 10%.
У разного рода баптистов, харизматов и адвентистов государство не взымает но предполагается что человек добровольно отдает. Человек получает чек у кассира и в конце года может эту сумму показать и она не будет облагаться подоходным налогом, так как была пожртвована.
У малоимущих по поводу десятины нет никаких льгот от государства.
В Израиле гос налоги не входили в десятину, на содержание царского дома и армии бралось дополнительно от 8 - 40 % в разные периоды истории Израиля

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 00:54
У малоимущих по поводу десятины нет никаких льгот от государства.
Я извиняюсь,что написал недостоверную информацию в теме .Но прблема с десятинами всё равно есть,те же малоимущие в Германии и в бывшем СССР-это разные степени бедности.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 00:59
Женя, те кто на социале..вообще не здают деклорацию о доходах в налоговую, они малоимущие...но десятину плотят исправно....

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 01:01
По поводу десятин в Германии. Со всех католиков и лютеран государство автоматом вычитывает процент, но он меньше 10%.
Если они на социале?

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 01:12
За них само государство и плотит этот церковный налог..
В принципе это то ,что я наисал в начале темы,только это,как я понял,не касается Адвентистов,Баптистов итд.

Мистик
05.08.2009, 01:27
Тема вообще то не о Германии и их порядках (в каждой стране свое), а о том платить десятину с дохода или прибыли.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 01:35
Тема вообще то не о Германии и их порядках (в каждой стране свое), а о том платить десятину с дохода или прибыли.
Для меня этот вопрос-нравственныйвопрос.Он звучит примерно так"Как можно брать деньги с человека,который живёт за чертой бедности?"
Германия-как пример нравственного подхода к этой теме.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 01:42
Это не касается Женя, если по приезду в Германию у Вас стоит что Вы адвентист, тогда государство не будет плотить нашу десятину, это их не касается..они плотят только государственным конфессиям

Азиат
05.08.2009, 01:43
Женя а разве вопрос в теме так стоял?Брать с нищих десятину или не брать?Я считаю что верность в приношении десятины,это вопрос ЛИЧНЫХ взаимоотношений с Богом,как впрочем верность и в других вопросах.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 01:49
.они плотят только государственным конфессиям
Да,я это понял уже.По отношению к Католикам и Евангелической Церкви.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 01:53
Я считаю что верность в приношении десятины,это вопрос ЛИЧНЫХ взаимоотношений с Богом
Он то отдаст,нищий.Но я бы не брал.Я бы красиво вернул.

Азиат
05.08.2009, 01:56
Ну не знаю.......Мне почему-то вспоминается история с вдовой на которую Иисус обратил внимание своих учеников.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 02:04
Так никто не отрицает пожертвования...от того что имеем,а унас...отдаём последнее, государство не даёт умереть...свои же отбирают, наверное стоило пересмотреть десятину для малоимущих и многодетных, нельзя всех под одну гребёнку ровнять

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 02:13
Ну не знаю.......Мне почему-то вспоминается история с вдовой на которую Иисус обратил внимание своих учеников.
А мне тема про лексусы.

Без Слёз Не Взглянешь
05.08.2009, 02:15
Так никто не отрицает пожертвования...от того что имеем,а унас...отдаёмпоследнее, государство не даёт умереть...свои же отбирают, наверноестоило пересмотреть десятину для малоимущих и многодетных, нельзя всехпод одну гребёнку ровнять
Я с этим согласен.

Азиат
05.08.2009, 02:21
Это позвольте,где же вы такое наблюдаете,что у малоимущих ОТБИРАЮТ что-либо???Лично я такого за 15 лет в церкви ни разу не наблюдал!!!

Без Недостатков
05.08.2009, 02:24
Вопрос возвращения десятины, нужно рассматривать не с позиции "КАК?" или "СКОЛЬКО?", а с позиции "ПОЧЕМУ?"
Если вы отдаёте Богу десятину по той причине, что боитесь остаться без заработка (без благословения), то это значит, что вы воспринимаете Бога, как рэкет, который шантажирует вас проклятием за неуплату...

Без Недостатков
05.08.2009, 02:24
Бог не принуждает никого платить Десятину, равно, как и не становится должником тому, кто приносит её...
Если вы приносите десятину для развития дела Божьего, а не просто платите дань татарам,то сами всегда будете заинтересованы в ЭТОМ деле, а не просто стремиться "откупится" от Бога своими копейками. И если вы по-настоящему заинтересованы в этом деле, то проследите за тем, как расходуется ваша (Божья) десятина. Не попадает ли она в "нерадивые руки" того раба, который закопал талант? Если вы это увидите, то будете ли продолжать оплачивать услуги "нерадивого раба" на Лексусеили всё же передадите деньги в руки тех, кто по-настоящему трудится для Бога?

Без Недостатков
05.08.2009, 02:34
Лично я знаю человека, который уже несколько летподряд направляет свою десятинуна различные Евангельские проекты, минуя "дырявый мешок" конференции. И от этого, его бизнес по-настоящему расцвёл и умножился весьма... Но он не "тупо" отдаёт деньги, а сам принимает участе в различных миссионерских мероприятиях и сам видит, как расходуются эти деньги.
А вы пойдите и попросите в конференции отчёт о ваших десятинах. Не пошлют ли они вас по-дальше? или в лучшем случае "наплетут" вам короб непонятных для вас цифр и отчётов..., но толком вы ничего так и не узнаете, поскольку они будут ссылаться на унион, дивизион, ГК и всё что угодно, но конкретно - куда пошли деньги, вам не скажут...
Максимум, что вы увидите - это новые офисы и престижные автомобили... Так, что думайте, когда что-либо делаете...

Люблю Доминировать
05.08.2009, 02:36
Это касается социальщиков..они получают только прожиточный минимум от государства, с этих денег отдаётся десятина..ровно та сумма...на которую можно неделю скудноватенько..но питаться, Андрей.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 02:43
Валерий, Вы просто читаете мои мысли, именно так и было..нам столько всего наговорили, что именно..теперь даже и не помню
Мы с мужем конкретно на эту тему уже много размышляли, но не получили поддержки в собрании...нас уверяют что не наше это дело отслеживать десятины путь, более того ..призывают платить от грязных доходов....тоесть ещё задолго до государственных налогов

Люблю Доминировать
05.08.2009, 02:54
А ндрей..не воспринимайте всё в буквальном смысле, всё о десятине....попробуй только не заплати...первый раз мягко ДЛЯ ВСЕГО собрания напомнят о наших обязанностях,во второй - совет, а что ждёт в третьих???

Азиат
05.08.2009, 02:57
Валера,прости,но твоя логика сама себя опровергает.
ты пишешь".......отдаёте десятину Богу......"
и тут же говоришь о личном контроле за её использованием.
Приведи цитаты из Писания,где Бог говорит нам контролировать десятины.
У меня другая логика основанная на 3-й главе пророка Малахии.Моя десятина это выражение МОЕЙ верности Богу(не униону,не конференции)Мне Бог не поручал контролировать совесть других людей.их поступки на их совести.и я не буду судим за их грехи.

Азиат
05.08.2009, 03:03
Дело в том Надежда,что слова имеют силу.думаю вы это знаете.
и слово "отбирают" имеет значение однозначное.поэтому мне не понятно как его можно трактовать "не буквально"
А то что вы пишете"напомнят"итд.Так лично со мной такого не происходило.я несколько лет не отдавал десятину будучи членом церкви,пока сам не понял важности этого вопроса.

Без Недостатков
05.08.2009, 03:09
Андрей, твои слова можно перефразировать " Я не сторож брату моему". Надеюсь ты помнишь, кто их сказал?
Так вот, как раз Бог не хочет сделать нас бездумными управителями его талантов. Вспомни притчу о талантах. Что сделали с закопанным талантом? отдали тому, кто умел распорядиться? Ты собираешься ждать Второго пришествия, чтобы правильно применить Божьи таланты?. Вспомни - Хозяин сказал -отдайте тому, кто имел пять талантов. Не САМ забрал, а сказал "заберите"и "отдайте". "итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов", Кто должен был это сделать? И вообще - зачем Богу деньги? Разве не для того нужны деньги, чтобы ими здесь на земле правильно распорядиться? и ОТДАВАЯ ДЕНЬГИ БОГУ - ВЫ БЕРЁТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ довести это дело до конца, а не поступать по принципу, я дал, а там - "трава не расти". С таким же успехом можно бросить, например их в реку и сказать - Это деньги Бога, он Сам ими распорядиться и не даст пропасть.

Люблю Доминировать
05.08.2009, 03:11
Правильное замечание....отнимают или отбирают, но смысл один..люди отдают деньги не со своих доходов, а с фактического подаяния от государства. Платить мы должны, это факт....и если все, у кого действительно тяжело с финансами, перестанут платить хотя бы с годик....то это пол собрания

Без Недостатков
05.08.2009, 03:18
И ещё одно: Ты вспомни для кого предназначалась десятина? Для ВСЕХ левитов. Т.е ВСЕ, кто служил при храме - были левитами. и поэтому для них была предназначена десятая часть. А кто теперь левиты? узкий круг людей с широкими запросами на жизнь?
Только "особо рукоположённые"работнички.
Пресвитеры - оказывается не левиты, Диаконы привратники - не левиты, певчие хористы - не левиты.
Конечно - если всем платить, то "помазанники 33 степени" не смогут "жировать"...
Как далеко мы отошли от неизменного Библейского принципа... Мы только прикрываемся Библией, когда нам это выгодно, а всему глава книжечка "Церковный порядок", которая меняется довольно часто...
Вот и выбирай - кому служить?

Азиат
05.08.2009, 03:25
Валера,а не надо перефразировать мои слова.я не просто так привёл пророка Малахию.Там чётко и конкретно даны указания по поводу десятин.и в добавок написано об участи верных и не верных.
Прочти 3-ю главу.не поленись.
А "не сторож брату моему"это не о контроле за жизнью брата...
Это я как раз прекрасно помню.Вопрос Бога к Каину,УБИВШЕМУ своего брата-где Авель,брат твой?

Real Lady
05.08.2009, 03:31
Валер,

вас надо на месяц на зарплату президента конференции или униона посадить (от зарплаты пастора-умрёте на месте), тогда и в голове проблем поубавится... это факт...
;-)

Азиат
05.08.2009, 03:33
Валера я согласен что развращение церкви велико.
Но в приведённой тобой притче о талантах Хозяин Сам раздаёт КАЖДОМУ таланты и спрашивает с каждого ЛИЧНО за их использование.Кроме десятины(о которой в Малахии написано)
есть ещё всевозможные пожертвования,вот тут уже каждый волен жертвовать сколько хочет и на что хочет

Без Недостатков
05.08.2009, 03:38
Андрей, я привел слова Каина для того, чтобы показать степень безразличия в духовных вопросах. Подумай о тех людях, которые (от имени Бога) пользуются десятинами, они ведь обычные люди и подвержены многим искушениям, в том числе - служению маммоне. Кто будет контролировать их? Разве не те, кто поднимал руку за их избрание? А теперь наша система так хитро устроена, что как только человек продвигается по служебной лестнице за отметку "помазанник", он сразу становится недосягаемым для "простого смертного".
И о каком контроле тогда может идти речь? Это уже не ты контролируешь, куда потрачены средства из Божьих десятин, а тебя контролируют - даёшь ли ты деньги?...
Времена "простоты" апостолов канули в летту, и наивно полагать, что процессом руководит Бог в то время, когда он Сам сказал в адрес Лаодикии, что ОН находится за дверью снаружи. И войдёт только лично к тому, кто её откроет. Лично, а не всем обществом...

Без Недостатков
05.08.2009, 03:46
Валер,

вас надо на месяц на зарплату президента конференции или униона посадить (от зарплаты пастора-умрёте на месте), тогда и в голове проблем поубавится... это факт...
Не путайте работу пасторов на местах, с "работой" администрации президента (звучит то как).
Пасторы, как правило тянут службу исправно, но они ничего бы не смогли сделать, если бы не служение бесплатных пресвитеров на местах, которых и за "помазанников" никто не считает, а рукоположение пресвитерское, только в Библии было ценно, сегодня же это "Ноль" в глазах "помазанной" конференции...

Без Недостатков
05.08.2009, 03:46
Разве я не прав? Даже придумали совершенно небиблейское дополнительное рукоположение проповедническое, которое считается "высшим" и отсюда отношение к "низшим чинам".
У нас на совете общины, президент конференции открытым текстом "заткнул" пресвитеров и сказал, что они "должны знать своё место" (цитата)

Без Недостатков
05.08.2009, 03:53
И ещё Света...
Лично я не помню случая в нашей конференции, когда бы человек заняв место одного из руководителей в администрации конференции через год-два уже не поменял автомобиль на более дорогой или более новый.
Так обычно и происходит...
Не знаю за счёт каких "ресурсов" или "спонсоров" это делается, но если бездарный руководитель поднимается резко в социальном плане, то это подстёгивает таких же "бездарей" на выборах устраивать мышиную возню за это место, чтобы потом также ничего не делать, кроме того, чтобы собирать деньги с народаи льстить приезжему начальству...

Азиат
05.08.2009, 03:53
Валера,нежелание контролировать других людей(их поступки)у меня не духовное безразличие,а доверие Богу.у меня не столько ума чтобы знать где мои деньги на данный момент нужнее.
Давай отвлечёмся на секунду от десятин.
Скажи как ты себя чувствуешь когда кто-то пытается контролировать каждый твой шаг?
есть хорошее высказывание(не помню чьё)-моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого.
Это Божий принцип управления.и я стараюсь следовать им.
Схема проста Бог дал мне средства,испытал меня,как я ими распоряжусь я отдал их(десятину)они попали в руки другого человека-Бог испытывает его сердце.Так в праве ли я вмешиваться в этот процесс?

Real Lady
05.08.2009, 03:55
Валер,

Иногда мыпростододумываем, недопонимаем, дополняем, подозреваем и судим мотивы других и выдаём это за реальность и сами же в эту ложь верим...
Валер, у тебя вроде хорошая голова, ну используй ты её в хороших целях... а то заработаешь себе эмоциональный недуг (шизофрения и т.п.)видя во всех авторитетах врага... это серьёзно... а то, как ни гадости про лидеров писать -всегда Валера там... да оставь ты руководителей, пусть они сами разбираются, ты главное, чтобы здоровым христианином остался...

Азиат
05.08.2009, 04:04
Валера Иисус знал Иуду Искариота?Знал его дела и помыслы?И как Он с ним поступал и к нему относился?
Это ли не пример истинного отношения к заблудшим?

Антидепрессант
05.08.2009, 09:01
а представте себе, что все начнуть направлять свои десятины на миссионерские проекты. с чего будут жить пастора, которые исправно тянут лямку?
(F)

Martin
05.08.2009, 09:12
Режет слух, когда говорят: "ПЛАТИТЬ десятину". Десятину ВОЗВРАЩАЮТ как часть, принадлежащую Господу как момент испытания верности возвращающего ну и учитывая цели, для которых предназначена десятина. Если у меня дома поработал сантехник, я плачу ему за работу. А если моя соседка попросила сохранить её деньги на похороны, я их возвращаю по первому требованию, а не плачу. Мы не наняли Бога на работу, чтобы платить. Десятиной пользуются люди, но возвращается она Богу и тут уж, не взирая ни на какие реалии нашего времени, Библию мы не перепишем.

Хевруим
05.08.2009, 09:34
Рома, каждая локальная церковь будет содержать своего пастора и он будет зависить только от поместной общины, в нашем городе так практикуют, некоторых пасторов община проплачивает сама и чрезвычайно довольна их работой. Хотя подозреваю, что это не идеальный вариант для маленьких и бедных церквей, где люди не имеют такой возможности и им понадобится много таких Гейтсев, живущих на милость Божью от случайных пожертвований или самим добывать на хлеб насущный, без прогноза на пенсию.

Астролог
05.08.2009, 09:39
Валер,
васнадо на месяц на зарплату президента конференции или униона посадить(от зарплаты пастора-умрёте на месте), тогда и в голове проблемпоубавится... это факт...
;-)

Света, не смеши.

Без Недостатков
05.08.2009, 10:50
Хотя подозреваю, что это не идеальный вариант для маленьких и бедных церквей,
Вячеслав, я тоже так думал, пока не взял в руки калькулятор.
Возьмём к примеру самую маленькую общину из 30 человек. Представим, что это пенсионеры ВСЕ. Итак самая минимальная пенсия 500 гривен. Это 50 гривен десятина. Итого 1500 гривен десятина в месяц только с одной самой маленькой церкви. Как правило пастор таких общин имеет около трёх-четырёх, это получается 4500-6000 гривен в месяц. Не забывайте, что в таких общинах всегда будут и работающие члены церкви. Кроме этого там собираются всевозможные дары и пожертвования. Это я всё к тому, что может ли община содержать пастора? - ЛЕГКО!

Без Недостатков
05.08.2009, 10:51
А теперь добавьте сюда большие общины (как моя), где более 300 членов и один пастор, который ЕДИНСТВЕННЫЙ на оплате. и у нас немеряно бизнесменов и достаточно богатых людей. А все денюжки уплывают в конференцию и дальше под "пение сказок" о бедных маленьких общинах, которые (как уже мы выяснили) свободно могут содержать пастора). Я не знаю патора, у которого зарплата была более чем 4500 или 6000 гривен. Скорее всего намного меньше.

Ангел-Хранитель
05.08.2009, 10:56
Скорее всего намного меньше.
Неужели так трудно узнать, сколько у пастора зарплата?
Это проблема?

Без Недостатков
05.08.2009, 10:59
И дело даже не в том кто, кого контролирует, а проблема в том, что отсутствует механизм нормального финансирования общин и их миссионерских проектов, поскольку вся десятина выгребается до копейки и кроме этого забирается 40 % от всех остальных добровольных даров (вообще тупость). С чем остаётся община? С "протянутой рукой" и своей зависимостью от администрации конференции.
И никто этот процесс не хочет изменить, поскольку деньги также не все оседают в конференции, а идут в Унион, а там вообще непонятно, куда деваются. Короче, чем дальше в лес - тем больше непонятностей. И чем больше наивных и желательно зажиточных членов церкви, которые не "задают лишних вопросов", тем шире простор для коррупции в этой сфере. Не нужно "спихивать" на БОГА то, что в состоянии сделать каждый член церкви и вся церковь в целом. И не питайтесь баснями, которые вам рассказывают те, кому уплывают все денежки...

Афродита
05.08.2009, 11:00
Это я всё к тому, что может ли община содержать пастора? - ЛЕГКО!
а как это сделать практически? что скажут на это вышестоящие инстанции? может ли община оплачивать пресвитера, если он практически выполняет работу пастора?

Без Недостатков
05.08.2009, 11:09
И на последок...
Почитайте в Библии, каким образом Израильтяне приносили десятины и для кого они служили (эти десятины). Система была проста: Каждая семья приносила 10% в свою поместную церковь (синагогу). Та (церковь), как и многие другие в свою очередь отдавала 10% в Иерусалимский храм для поддержания священников. Таким образом каждая поместная церковь была достаточно сильна финансово и не зависела от храмовой системы служения, поскольку сама была "рабочей единицей" в миссионерском плане.По идее, у нас должно было бы быть так: Каждая семья приносит 10% в общину. Община отдаёт 10% в конференцию, конференция в свою очередь из всех денег отдаёт 10% в унион и т.д. И все были бы достаточно независимы финансово для того, чтобы "автономно" проводить миссионерскую работу. И не было бы "перетягивания одеяла" на себя, а кждая община видела бы и использовала бы свои возможности...

Без Недостатков
05.08.2009, 11:15
а как это сделать практически? что скажут на это вышестоящие инстанции? может ли община оплачивать пресвитера, если он практически выполняет работу пастора?
Если община будет поступать по библейскому принципу (а не по тому, что им "спустили сверху"), то она сама будет решать на членском собрании, сколько им нужно служителей и на сколько они могут оплачивать все необходимые расходы?
Ведь вы же дома на семейном совете свободно решаете все поточные расходы. Почему община не может также решить, кого им содержать, а кого - нет? Всё очень просто,
НО есть "некто", кто уже посчитал все деньги в кармане общины и завтра придёт за ними. И его не волнует то, какую работу будет совершать община, ведь его цель - деньги, а не эффективное Евангелизирование той местности...

Без Недостатков
05.08.2009, 11:17
Это был ответ на вопрос

Астролог
05.08.2009, 11:27
Если община будет поступать по библейскому принципу (а не по тому, чтоим "спустили сверху"), то она сама будет решать на членском собрании,сколько им нужно служителей и на сколько они могут оплачивать всенеобходимые расходы?
Такая община будет уже не в АСД конференции - её распустят. АДНАЗНАЧНА!!! Так же как распустили всё западносибирскую конференцию... Был, был такой опыт.

Афродита
05.08.2009, 11:33
Если община будетпоступать по библейскому принципу (а не по тому, чтоим "спустилисверху"), то она сама будет решать на членском собрании,сколько имнужно служителей и на сколько они могут оплачивать всенеобходимыерасходы?
Такая община будет уже не в АСД конференции - её распустят. АДНАЗНАЧНА!!! Так же как распустили всё западносибирскую конференцию... Был, был такой опыт.

я тоже думаю, что не всё так просто как хотелось-бы. А что за опыт?

Астролог
05.08.2009, 12:02
я тоже думаю, что не всё так просто как хотелось-бы. А что за опыт?
ну вроде как в 2002-ом расформировали всю ЗСК, как рас по этому денежному вопросу. Фактически в раскол ушли 30 общин. Вроде так. А как на самом деле разве правду кто скажет?

Афродита
05.08.2009, 13:04
От государственной десятины никто не освободит работающего в Германии,и уж тем более сам не сможеш отказаться..это из раздела фантастики:-)
да запросто и никакой фантастики, выходишь из церкви и всё. Я сама работаю и не плачу никакую "гос. десятину":-)

Выход
05.08.2009, 13:10
может ли община оплачивать пресвитера, если он практически выполняет работу пастора?
„Это было нарушение Божьей воли, что ПРЕСВИТЕРУХаскеллу урезали содержание. Такое решение свидетельствует о большом недостатке компетентности. Мне указано, что его содержание в этом случае должно быть полностью покрыто из десятины. Нужно внимательно следить за тем, чтобы мужи, затрачивающие свои силы надело Божье, не оставались без достаточного внимания. Недостающую сумму нужно восполнить. Также и нашим цветным проповедникам не должно выплачиваться такое скудное жалованье, чтобы они были не в состоянии позаботиться о своих семьях. Я учитываю таких людей, которым в этом вопросе должно быть уделено внимание. В этом списке у меня есть также и имена вдов, чьи мужья умерли на службе для Бога, оставив своих жен и детей в нужде. По этому вопросу я имею: „Так говорит Господь" (Manuscript Releases, 157,230),

Афродита
05.08.2009, 13:28
Оксана, это касалось налога государственного..но не церковного:-)
всё, дошло, sorry(md) :-$ ;-) :-)

Афродита
05.08.2009, 13:35
Наш пресвитер был пастором в России. в германии его не признали-бюрократия. он организовал сначала маленькую группу, затем она переросла в общину. общину в Германии признали, назначили пастора-немца (он нас посещает иногда). Но всю работу делает пресвитер. А т.к. он не признан естественно ничего не получает и вынужден работать. Ему очень тяжело, хотя он ни разу не жаловался. Как быть в таком случае? Десятина или пожертвования?

Бес
05.08.2009, 13:42
Структура АСД - это государство в государстве, и, как любое государство, она стремится жить за счет своих подданных, оболванивая их, подавляя разного рода инакомыслие и затыкая рты тем, кто задает неудобные вопросы и в чем-то сомневается. Любая человеческая организация (состоящая из людей и руководимая ими), с какими бы благими намерениями она ни создавалась, со временем перестает в полной мере отвечать своему назначению и смещается в сторону самосохранения или сохранения статус-кво.

Бес
05.08.2009, 13:46
Проповедническое рукоположение ("помазанничество", а скорее своего рода жреческий орден), десятина (вернее система ее распределения) и пр. - все это элементы такого самосохранения. Корысть наших жрецов видна невооруженным глазом, потому что вместо того чтобы заботиться о прозрачности своих трат (тем самым повышая свою репутацию, завоевывая доверие людей и преумножая приток средств), они заботятся, при помощи таких людей, как Светлана Александрова, о том, чтобы люди как можно меньше задумывались над такими вопросами и не мешали им жить в свое удовольствие.

Бес
05.08.2009, 13:49
И чем сильнее наш народ будет гнуться, тем сильнее его будут прогибать. Бесхребетность и оболваненность нашего народа (а он, по выражению поэта, "сам обманываться рад") приводит к тому, что наши "помазанники", особенно среднего и высшего звена, обнаглели донельзя и шикуют на виду у всех (съездите в Заокский и полюбуйтесь на тамошний строительный бум). А всякий, кто публично ставит под сомнение либо саму систему, либо бескорыстие ее прожорливых участников, объявляется сумасшедшим (как давеча Вендель).

Бес
05.08.2009, 13:49
Так очем все-таки пекутся подобные Александровой «радетели» Церкви – о нашем духовном и психическом здоровье илио своих интересах? Если вы, друзья, кормитесь от этой системы, имейте совесть иосторожность не выпячивать так напоказ свою заинтересованноть, как СветланаАлександрова. Если же вы, не имея к этой системе отношения, находитесь в плену унавязанных вам мнений, постарайтесь быть более здравыми и ответственными. Тогдаи Церковь наша будет здоровее

Хевруим
05.08.2009, 13:51
Наверно именно такую проповедь услышала та вдова, которая отдала последних 2 лепты. Больше та синагога ее лепт не видела, ибо вдова "задумалась над структурами";-)

Люблю Доминировать
05.08.2009, 13:55
И чем сильнее наш народ будет гнуться, тем сильнее его будут прогибать.Бесхребетность и оболваненность нашего народа (а он, по выражениюпоэта, "сам обманываться рад") приводит к тому, что наши "помазанники",особенно среднего и высшего звена, обнаглели донельзя и шикуют на видуу всех
..............................
Как Вы правы Сергей......

Амбициозный
05.08.2009, 14:02
Нужно требовать отчета у секретаря церкви, а не обсуждать в догадках, где деньги, сегодня нет права в церкви скрывать доходы и расходы. У нас постоянно делают отчет перед собранием, и принимают совместные решения о затратах.

Бес
05.08.2009, 14:05
Наверно именно такую проповедь услышала та вдова, которая отдалапоследних 2 лепты. Больше та синагога ее лепт не видела, ибо вдова"задумалась над структурами"
Вдова будет судима в соответствии с тем, что она знала (или не знала), а мы - в соответствии с нашими знаниями. Бог не берет на себя ВСЮ ответственность за Свою Церковь, Он делит ее с нами, разумными существами. Так вот и поступать мы должны сообразно... А не отдавать все на откуп "помазанникам", которые якобы движимы Провидением Божьим.

Бес
05.08.2009, 14:10
Нужно требовать отчета у секретаря церкви, а не обсуждать в догадках,где деньги, сегодня нет права в церкви скрывать доходы и расходы. У наспостоянно делают отчет перед собранием, и принимают совместные решенияо затратах.
Речь, по большому счету, не об этом. В любой относительно нормальной стране чиновник, живущий не по средствам, вызывает подозрение, начинается либо расследование, либо публичный скандал, и его с позором снимают... Наши церковные чиновники живут на широкую ногу, выходя далеко за пределы своей пасторской ставки, и никого это не смущает. Вот в чем вопрос... Поэтому чиновники должны отчитываться не только в доходах, но и в расходах. От этого во многом зависит здоровье церковной организации.

Хевруим
05.08.2009, 14:18
Ну так в чем дело, словил за руку с поличным и вперед, церковное братство не раставило точки над "и" есть прокуратура, которая поможет разобраться на какие средства сии дела делаются..

Ангел-Хранитель
05.08.2009, 14:19
Сергею Корниенко. Вам пожелание. Обо всем, что Вы пишите, пожалуйста, добавляйте слово "в такой-то общине". Или Вы знаете ситуацию по городам ит ем более странам? Инача, такая Ваша фраза, как, например, Структура АСД - это государство в государстве, и, как любое государство, она стремится жить за счет своих подданных, оболванивая их, подавляя разного рода инакомыслие и затыкая рты тем, кто задает неудобные вопросы и в чем-то сомневается. вводит многих наивныхлюдей в заблуждение.
Я понимаю, что Вы чем-то обижены, и, вероятно, несправедливо, но не нужно здесь лить грязь на все АСД и выдавать себя борцом за всемирную справедливость.

Амбициозный
05.08.2009, 14:35
чиновники должны отчитываться не только в доходах, но и в расходах. От этого во многом зависит здоровье церковной организации.
Именно об этом я и говорил, у нас в церкви отчет каждый месяц перед собранием и о доходах и о расходах, без напоминаний.

Ангел-Хранитель
05.08.2009, 15:16
Сергей, согласен с Вами. Так и должно быть. Жаль, что не всюду это делают или не всюду это возможно.
У нас, как и в Вашей церкви, и не только на уровне местной общины, но и конференции, Униона и Дивизиона. Без напоминаний.

Без Недостатков
05.08.2009, 15:36
у нас в церкви отчет каждый месяц перед собранием и о доходах и о расходах, без напоминаний.
Дело в том, что в общине всё как раз и прозрачно - не пропадает и копейка. И если бы средства оставались в общине (90%), то всё действительно было бы честно, поскольку все служители на виду и отчёт дать проще...
Но проблемма как раз в том, что основные средства уходят из общины и их больше никто не видит НИКОГДА. Те отчёты, которые даёт конференция на годичном совещинии - курям на смех, поскольку там находятся одни служители, большая часть которых зависима финансово от конференции, а другая часть служителей стремятся поднятся по каръерной лестнице в ранг "помазаников"поэтому, как правило, никто не задумывается даже о том, куда пошли деньги и тем более не станет возражать...

Без Недостатков
05.08.2009, 15:36
О совещаниях на унионном уровне или дивизионном, я вообще молчу - там собираются "помазанники" 33 градуса и поэтому там даже намёка на недовольство нет, а наоборот - разрабатываются программы, как подавить всякое недовольство на местах вплоть до исключения целых общин, как это было в Сибири...

Азиат
05.08.2009, 15:39
Почему тема о том как должно отдавать десятину перешла в охаивание руководства?
Некому поплплакаться?Плачьте Богу!Но не вводите людей в соблазн.

Без Недостатков
05.08.2009, 15:41
И напоследок -
Вы можете несоглашаться или возражать по поводу любых доктрин или церковных вопросов, вплоть до того, могут ли быть проповедниками женщины и т.д. Вам это никто в грех не вменит и, как правило, не будут вас сильно терзать.
НО, как только вы начнёте задавать "лишние вопросы" относительно денег, то вы сразу почувствуете на себе весь пресс системы. Это вас лишний раз убедит в "ценностях" системы, которые она защищает...
Может быть я и ошибаюсь, но высказываю результаты своих многолетних наблюдений...

Бес
05.08.2009, 15:42
Да, Григорий, я упустил из виду, что не все, кто здесь появляется, живут на территории ЕАД. А пишу я, собственно, о нем. Живу в Заокском, многое вижу, еще больше слышу, многое довелось пережить на своей шкуре. Поэтому имею право на собственное мнение, которое и озвучиваю здесь, на общей площадке...

Бес
05.08.2009, 16:10
Некому поплплакаться?Плачьте Богу!Но не вводите людей в соблазн.
Чем меньше людей будет бездумно отдавать деньги в ЕАДвскую бездонную кошелку, тем лучше, причем для самой же системы. Тем скорее для всех станет очевидной необходимость реформы. Наши вожди, слепые, корыстные и узколобые, завели церковь в тупик, и отрезвить их, иначе как перекрыв им приток финансов, невозможно. Предвижу взрыв возмущения - это не твое дело, а Божье! Вот если б оно еще совершалось ангелами на земле, а не людьми... Не нужно было бы ни Лютера, ни прочих наивных маловеров...

Амбициозный
05.08.2009, 16:12
Кому дано быть в верхах конференции и участвовать в распределении денег пусть те и отвечают за свои действия перед Богом, а главное самому быт честным в Его глазах, принося дары и десятины. Конечно если мне представиться возможность повлиять на нечестное распределение денег в конференции (если это имеет место) то я использую свои силы, но сегодня мне доверенно другое и переживать за это не приходиться.

Азиат
05.08.2009, 16:18
Слепые вожди............Ты считаешь проблемма в вождях?
А овечки..........они такие бедненькие,глупенькие,наивные и доверчивые?
Серёжа,проблема сидит в каждом из нас-дух рабства египетского.Перешли из "совка"в церковь ничего не меняя.Как привыкли к халяве,так и в церкви себя ведём.нам надо чтобы нам проповедовали,за нас молились нам служили.для нас программы проводили.....
Когда проходят выборы в общинах .много желающих стать служителем???

Амбициозный
05.08.2009, 16:38
Андрей я не считаю, что проблема в вождях! Но возможно и в них! Возможно и в нас! Не знаю!
А вот чтобы за меня молились вообще не прошу, у меня, что языка нет ? Я что сам с Богом не могу поговорить?
Не знаю сколько хотят служителями быть и по каким причинам не хотят, но если взялись, то не надо жаловаться!
Речь идет о том что не правильно деньги тратят и не известно куда, а это дано только верхам!

Азиат
05.08.2009, 17:02
ну тогда не лицо "верхи не могут-низы не хотят".........где-то мы это уже проходили.Вам не кажеться?

Бес
05.08.2009, 17:22
Процветание древнего Израиля во многом зависело от личности царя. Вам не кажется это странным? Наше руководство, подобно нынешним российским властям, делает все, чтобы продлить свои полномочия. Некоторые уже четвертый срок сидят и не краснеют, несмотря на плачевные результаты своей работы. Но, поскольку у нас существует пусть даже и видимость избирательной системы, то отчасти ответственность за то, что происходит с нашей церковью в глобальном смысле, лежит и на нас тоже. Мы виновны в коррупции, разъевшей церковь, почти в той же мере, что и власть имущие. Потому что в общей массе молчим и даем им спокойно жить...

Амбициозный
05.08.2009, 17:46
ну тогда не лицо "верхи не могут-низы не хотят".........где-то мы это уже проходили.Вам не кажеться?
Андрей подробнее, не понимаю?

Азиат
05.08.2009, 17:49
Эх!Нашу бы энергию.да на проповедь Евангелия спасения!Цены бы нам не было в глазах небожителей!

Азиат
05.08.2009, 17:52
"Верхи не могут управлять по старому,низы не хотят жить по старому"-формула революционной ситуации.(Обществоведенье.Школьный курс)

Амбициозный
05.08.2009, 18:13
Верхи пока правят, низы не очень противятся, хотя может что- то уже назрело и я этого не вижу?

NoDrink
05.08.2009, 20:45
Нас приучили не нести личной ответственности за десятину, а приучили отдать ее в руки конференциии, а там дальше Бог сам разберется, а некоторым это на руку, таким как Гольдштейн в своей книге "Остаток" пишет, что неважно куда будет идти его десятина, хоть и на подержку режима Саддама Хусейна, он все равно будет ее давать. Я считаю это безответственным, ведь мы тоже несем ответственность за Божьи деньги, которые предназначены для распространения Евангелия, а не использования в своих целях.
Е. Уайт
„Те, кто слепо доверяет объединению управлять их средствами, вместо того чтобы самим перенять ответственность за применение денег, над которыми Бог поставил их управителями, не будут считаться перед Господом „невиновными“ за такое управление“. (Materials 1888, 1443-1444)
„Члены должны воспрять от сна и спросить себя: как будут употребляться деньги, которые мы кладем в сокровищницу? Господь желает, чтобы эти вещи были основательно исследованы“. (Kress Collection, 120)

NoDrink
05.08.2009, 20:51
Давайте просыпаться в этом вопросе и смотреть на вещи трезво и нести ответственность, а не спихивать ее на руководителей конференции и Бога.

Бес
05.08.2009, 23:24
Есть ли среди присутствующих на форуме кто-нибудь, кто возвращает десятину нетрадиционным способом? поделитесь, если можете...

Без Недостатков
05.08.2009, 23:58
Уже много лет, я таким образом финансирую церковную библиотеку...
После безуспешных попыток найти финансирование через церковную структуру и ходить с протянутой рукой, я решил пойти "другим путём". Начинал со 100 книг, теперь же у нас насчитывается более 3000 книг и различных видео-аудио материалов. Книги могут брать для чтения все, без исключения. Это большое подспорье тем, кто не имеет возможности купить книгу (я уже молчу о цене, которая накручиватся в нашем АСД-киоске). Кроме этого мы закупили определённое кол-во дорогих словарей и комментариев для наших служителей в общине и при избрании пресвитера - он получает стопку дорогих, но очень нужных книг, которые он сам купить не сможет. Таким образом духовная литература стала реально доступна всем желающим. К нам приходят и не члены церкви и их немало... Также делаем бонусы для самых активных читателей - дарим хорошие дорогие книги и т.д. Меня кто-то может осудить?

Атлантида
06.08.2009, 00:14
Ребята, спасибо за ответы, но я так и не услышала вашего мнения по поводу ПРАВИЛЬНОГО возвращения десятины???Так с чистого или грязного дохода вы отдаете ??? Думаю зтот вопрос мучит не только меня:-(

Валерий, ну кто вас может осудить в таком Конкретном возвращении 10% Господу ?Вы молодцы , что такое придумали и уже не ломаете себе голову по поводу использования ваших десятин(Y)А я уже после прочтения ниженаписаного начинаю задумываться...(ch)

Ульфила
06.08.2009, 00:15
Вот вот дорогие я очень давно писал, что можно быть самому распорядителем десятины, то есть допустим десятина составила 1000 единиц, берем 10% этой суммы отдаем в конференцию на зарплату труженникам не видимого фронта, 10% раздаем бедным в своей общине, 10% раздаем бедным в мире, 10% отдаём в церковь на комунальные и иные расходы, 10% ложим в личный фонд десятин так сказать стаб.фонд, 10% отдаём на нужды евангелизации в частности в Библиотеку, 20% финансируем кого либо из знакомых миссионеров, ну а оставшиеся 20% вы сами решите куда задействовать. Думаю притаком раскладе, БОГ точно благословит и вас и вашу общину. Да будет так с этого дня перехожу на такой вариант.

Без Недостатков
06.08.2009, 00:41
Валерий, ну кто вас может осудить в таком Конкретном возвращении 10% Господу
Я уже давно не "осчитываю скрупулёзно" 10%. Просто отдаю деньги по необходимости - и это больше получается чем 10 %. Я не играю с Богом в бухгалтерию. У нас с Ним всё общее. Мы вместе зарабатывает деньги и вместе с Ним их используем для проповеди Евангелия. Зачем мне посредники? Если я и сделаю ошибку в чём-то, то это останется между мною и моим Богом, а глядя на нерадивость "посредников", не лежит у меня душа оплачивать их бездарное "функционирование".

Бес
06.08.2009, 01:30
Я тоже уже несколько лет не отдаю десятину церковному кассиру. Передаю деньги нуждающимся служителям (анонимно), поскольку знаю, что многие из них чуть ли не бедствуют (у меня есть друг, который на служении стал практически дистрофиком), отдаю на строительство молитвенного дома в соседнем городе и пр. УзнАю еще о какой-нибудь нужде, отдам и туда. Угрызений совести по этому поводу не испытываю. Чего и вам желаю.

Альтаир
06.08.2009, 02:10
спасибо за ответы, но я так и не услышала вашего мнения по поводуПРАВИЛЬНОГО возвращения десятины???Так с чистого или грязного дохода выотдаете ???
Возвращать десятину нужно с грязного дохода, до вычета налогов.
Никого здесь не осуждаю, но и не мало удивлена. В Библии говорится о двух десятинах.Первая - это святыня Господня, которая идет на содержание служителей разных рангов (независимо-плохие они или хорошие)Но уже по решению вышестоящих организаций она используется на евангелизацию, на аренду жилья для служителей (по необходимости). Эту десятину никто не имеет право использовать не по назначению.
А вот вторая десятина(она еще названа "ваша десятина"), которую можно использовать на различные нужды местной церкви и нуждающимся.

Хевруим
06.08.2009, 02:10
Ольга, думаю, что ваш вопрос вы должны решить с Богом.
В зависимости на что отсчитывают налоги с зарплаты, если например на мед. страховку, то вы ей тоже пользуетесь; если на профсоюз, то вы можете при нужде воспользовать их услугами; а если чисто на государство, и вы не хотите платить с этого десятину, то вам решать... но если государство какую-то долю вам впоследствии возвращает, то думаю, что с этого нужно дать 10-ну.
Вы лучше знаете высчеты в вашей зарплате. А если же ваша совесть неспокойна, то поступайте так, как она говорит, "ибо все что не по вере - грех". С совестью нужно жить в ладах, иначе заработаешь много болячек.

Азиат
06.08.2009, 04:00
ЧИТАЙТЕ ВДУМЧИВО И ВНИМАТЕЛЬНО:
Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Азиат
06.08.2009, 04:03
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? 11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. 12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.

Real Lady
06.08.2009, 04:04
Докатились в разговорах до конгрегационизма- каждая местная церковь самасебе хозяин :-( Потом ещё и выдернутые из контекста фразы Уайт, что вроде бы мы должны сами личнорешать куда 10% пойдёт (Уайт в гробу перевернулось наверняка от такого использования её работ)... Докатились... От некоторых я лучшего и неожидала, но огорчила автор темы, которая сказала, что такая информация заставила её задуматься... Надеюсь, что имела ввиду задуматься о том, что в церкви много больных людей, которых сатана используетдля разрушения Божьейцеркови...
:'(

Азиат
06.08.2009, 04:06
Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?" 14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? 15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы". 16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его". 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.

Азиат
06.08.2009, 04:09
Ага все умные до безумия!только не понятно к кому обращается Господь через пророка Малахию-наверное не к адвентистам.....

Real Lady
06.08.2009, 04:39
Уайт ВСЕГДА поддерживала и поощеряла организацию и была первопроходцем в её формировании, включая основанную на Библии систему финансирования. Вокруг тысячи пятидесятнических, баптиских и т.п. церквей с их конгрегационной системой оплаты, где большой кошелёк одного больногочлена церквирешает участь местого пастора и всей церкви... У нас такого НЕТ и НЕ будет... другие конфессии к нам идут учиться, а мы не дорожим тем, что имеем...
В АСД церкви имеется ОЧЕНЬ строгая отчётная система на всех уровнях об использовании финансов. Независимые аудиторы регулярно проверяют куда и как были использованны финансы.
Оля отлично подметила, что есть Божьи 10%, а есть вторые "наши" 10% после этого, которые мы отдаёт туда куда нам интересно.

Real Lady
06.08.2009, 04:53
Вот приблизительный список куда используют десятину в нашей церквина основе Библии:
10% возвращаётся в Конференцию(хранилище) -для зарплаты и пенсии, евангелизм, лагерные, и тп
Конференция возвращает 10% в Унион -на пенсионный фонд, евангелизм, ТВ и радио, школы, лагерные, Университеты, журналы и тп, помощь местным конференциям, нуждающимся в доп. средствах
Унион передает 10% в Дивизион- на евангелизм, радио, ТВ, журналы, Университеты и т.п,помощь нуждающимся в доп. средствах Унионам.
Дивизион возвращает 10% в Генеральную Конференцию - средства используются на разработку урочников субботней школы, утреннего стража и т.п, евангелизм, журналы, зар. плата миссионеров в новые территории и помощь нуждающимся в доп. средствах Дивизионах.
Это кратко...Если вы уважительно подойдёте к казначею вашей конференциии попросите объяснить как и куда идут десятины, то вы получите более конкретную картину.

Белокрылая Лошадка
06.08.2009, 05:01
Светлане- а как по-вашему относился пророк Илия к ц-ви,когда молился о засухе- "чтобы не было дождя в Израиле".Он же по Божьей воле молился.Что же вы навязываете свое мнение,не спросив у Бога- а как Бог видит эту проблему.
А что сейчас происходит в изд-ве в Заокском,это что,Божьи благословения?

Real Lady
06.08.2009, 05:50
Лена,

По-поводу Заокского:я не слушаю накрученные слухи больных людей о Заокском и о других...такие люди сами создают и потом искренне верят в свою ложь...
У вас хорошая голова на плечах, смотрите на этихборцов за "правду", как на тех, кто они есть-- больные, заблудшие люди...
(F)
С Богом!

Ауди
06.08.2009, 06:35
Андрей конечно не к адвентистам, буквально к евреям:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
(Шутка ) )))Свет, идеи конгрецианализма цветут и пахнут на форуме, как и восхищение совершенством баптисткой системы управления))))И исходят они от одних и тех же людей. грустно что ты это только заметила.....

Martin
06.08.2009, 08:58
Идея самостоятельно решать, куда отдавать десятину не нова и уже обкатана на практике. Например группки людей, созданные Тарасенко, возвращают десятины ему. И что, это выглядит красиво? Один человек самостоятельно принимает решения, как расходовать эти средства. Никто никого не выбирает. Он сам демократично избрал себя лидером. Все подобные этому случаи тем же и закончатся. Найдётся достойник, который знает, куда нужно вложить деньги. В основном, они идут на то, чтобы написать диски, распечатать литературу, в которой прямо призывают бежать из АСД, либо наталкивают на такую мысль. Этим ограничивается "евангельская" работа групп.

Антидепрессант
06.08.2009, 10:39
да дело ли только в зарплате служителя? а ремонты, аренды, и прочие издержки на содержание молитвенного дома? а те же урочники, телепрограммы, псалмы Сиона? это бабуси из пенсии будут оплачивать, или как? не, друзья, шось не сходится... к тому же возьмите во внимание, что все пастора - люди, а ... хорошо жить - ещё лучше. никто в Кацапетовку не поедет, а все в стольном граде будут ошиваться. уж поверьте.
(F)

Вирус Опти
06.08.2009, 11:05
Я тут призадумалась(так мысли вслух),по поводу:

у нас часто еще всетречается такое явление как серая зар.плата(ну работодатели экономят так налоги):-)т.е. официально проводится миним.зарплата грн. 600,а на руки дадут побольше ,допустим 1500 грн. то ,как- то правило
смешновыглядит...

Астролог
06.08.2009, 11:27
Идея самостоятельно решать, куда отдавать десятину не нова и ужеобкатана на практике. Например группки людей, созданные Тарасенко,возвращают десятины ему.
тут вот с группками есть нюанс. Людей из церкви исключили или сами ушли они. А шо будут в АСД ходит десятину возвращать? Нелогично как то? Копить? Вот они и поддерживают тех кто их духовно наставляет. И наставляет неплохо поворачивая лицом к Господу и Его слову.
Вот они и выделяют ТУДА куда считают нужным. Сам Тарасенко этот вопрос вообще не подымает.
С таких группок и мне перепадало уже неоднократно из фонда десятин. Куда тратил? А не скажу. Елена Вайт не рекомендовала такие случаи афишировать и распространятся об этом. Одно скажу - на дело Божье.
(Не на "слугу Божьего")

Бес
06.08.2009, 11:38
Для Светланы Александровой все, кто высказывает мнение, отличное от ее мнения (то есть от официального), либо говорит то, что ей не нравится - больные люди. Это печально и опять же повод для нее задуматься...
Я не против десятины как таковой, хотя это и ветхозаветное установление, не подтвержденное в Новом Завете. Я сам продолжаю ее возвращать, хотя был исключен несколько месяцев назад. Ветхозаветные тексты вроде "дома хранилища" можно истолковать как угодно, и вовсе не обязательно, что в наше время - это закрома нынешнего служительского ордена. Все разговоры об аудите - это прямой обман. Я знаю, как тратятся церковные деньги, ибо много лет проработал в церковном издательстве, и как начальство обращается с деньгами (за которые якобы потом отчитывается перед церковным аудитом) я видел, и не раз...

Хевруим
06.08.2009, 12:28
Свету весь этот разговор настолько вывел из состояния равновесия, что она не постеснялась поставить диагноз инакодумающим... Неужто, твое благополучие, сестра Света, зависит от десятин? Не волнуйся так, на вашу жизнь хватит здоровых людей.

Астролог
06.08.2009, 12:47
Для Светланы Александровой все, кто высказывает мнение, отличное от еемнения (то есть от официального), либо говорит то, что ей не нравится -больные люди.
Не думаю что стоит её так осуждать. Она просто не знает обратной стороны медали. Девушка стала адвентисткой, через время выщла замуж. Муж служитель. Живут в Штатах, где по-любому всё Окэй. Муж действительно посвящённый человек - служит куда пошлют, а посылать у нас умеют куда угодно, и на острова Гвинеи и к бушменам.
Так что откуда ей знать всё подноготную ЕАД. Да и любого другого дивизиона.

Бес
06.08.2009, 12:54
Да, собственно, никто особо и не осуждает... Просто, она открыла тему по поводу "совка"... Обижается на тех, кто так называет СССР... Но, наверное, забыла (или не знает), что в СССР диссидентов и прочих инакомыслящих объявляли сумасшедшими и держали в дурдомах. И сама идет по тому же пути. Благодарю Бога, что Он пока еще не дал таким "ревнителям" власть над нашими жизнями...

Ангел-Хранитель
06.08.2009, 14:05
Так что откуда ей знать всё подноготную ЕАД. Да и любого другого дивизиона.
А кто из участников этой темызнает всю подноготную?
Разве есть такие?

Азиат
06.08.2009, 14:37
А всю"подноготную"знать и не обязательно.достаточно посмотреть по сторонам.С развалом "совка"что вокруг изменилось?Система?Администрирование?Люди?
Ах да-те функционеры которые сидели у кормушки на тёплых местах и остались "не у дел",те быстренько ломанулись по церквям,приспосабливаться к новой для них идеологии.чтобы "кормушки"не потерять.Теперь бывшие армейские замполиты стали "батюшками"православными.А бывшие "слуги народа"которым места не хватило в политике-теперь"слуги божьи".
Незнамо как у них(вас)там в амэриках да европах,а постсоветское пространство,таковым и останеться навечно(до пришествия Господа)
Систему (совок)ломали такие же нехристи,какие её и строили в 17-ом году-поэтому глупо ожидать от современных структур какой либо порядочности или духовности.Мы все знаем что действительно посвящённых христиан,среди нас единицы........

Москва
06.08.2009, 15:03
в ответ Лоре Емельняненко, Ольге Романчук иОльге Ковальчук на вопрос "с какого дохода возвращать десятину: грязного или чистого?" хочу сказать свою позицию: десятину нужно отдавать с дохода (даже с подарков), которые Бог дал Вам в распоряжение, т.е. с чистого дохода.
если у кого-то есть какие-то доказательства обратного - предоставьте факты, я лично длясебя их рассмотрю.Спасибо!(dt);-)

Альтаир
06.08.2009, 19:42
Юлия, проще простого! Подоходный налог высчитывается именно с вашей заработной платы, с той суммы, которую вы заработали.
А знаете ли вы (участники форума) что некоторые христиане умудряются возвращать десятину только после того, как оплатят коммунальные расходы? Еще глаза такие делают :-O , типа "а на что жить тогда я буду, если десятина первая на вычет?"

Атлантида
06.08.2009, 19:55
Cпасибо всем- я для себя решила -10 % с чистого дохода принадлежит Господу;согласна с Юлей- с презентов и "благодарностей", "левых "тоже надо отсчитывать, а вот с праздн.подарков думаю должен отдавать десятину сам дарящий:-)
Всем Божих благословений и просьба- Както некрасиво ,мягко говоря,, НЕ ПО -ХРИСТИАНСКИ ЭТОв Семье лить грязь один на другого. Тем более , что нас читают люди из других конфессий....

Белокрылая Лошадка
06.08.2009, 20:42
Светлане- я не знаю сплетен о Заокском, я сужу по кол-ву книг,кот. поступает в наш литер. отдел.Половина витрины пустая ,а из этой половины еще меньше половины- книги адвент. изд-ва.Исходя из этого факта,делаю вывод- не все там ладно.А еще о Е.У.- она печатала книгу "желание веков" не в адвент. изд-ве, а в баптистском.Значит, бывают такие конкретные обстоят-ва,когда не следует поддерживать своими деньгами свою ц-вь.А также некоторые высокопоставленные адвентисты уже сейчасиздают свои книги в бапт. изд-ве.Видимо тоже имеют свои причины. Так что не только мы больные.но и у них там тоже....

Бес
06.08.2009, 21:10
Был такой период в Заокском издательстве (еще совсем недавно), когда работать вообще было некому, еле-еле с урочниками субботней школы справлялись. Все разбежались кто-куда. Сейчас пришли в редакцию два новых человека, даст Бог, полегче станет. Увы, они в этом деле новички, посмотрим, что у них получится. По сравнению с началом 2000-х штат издательства уменьшился буквально в несколько раз. Понятное дело, что в таких условиях ассортимент расширять крайне трудно...

Ульфила
06.08.2009, 22:25
Серёжа кстати Иисус когда обличал фарисеев по вопросу десятины, сказал что надо было и это делать и того незабывать, найдите это место и исследуйте.....

Бес
06.08.2009, 23:57
Я в принципе не имею ничего против десятины. Считаю ее разумным установлением, очень разумным. Но опять же, если придерживаться принципа сола скриптура, то здесь могут возникнуть сомнения, поскольку прямого указания на обязанность или обычай христиан (после воскресения Христова) возвращать десятину нет. А если прислушиваться еще и к Елене Уайт, то тут всякие сомнения отпадают, она говорит об этом прямо.
И еще, заметил я странную вещь. Десятину у нас принято именовать святой. А запрет на употребление спиртного и табака никто святым не называет. При этом за неверность в десятине никого не исключают, а за пьянство сплошь и рядом. Нет ли здесь лицемерия или по крайней мере непоследовательности? Может мне кто-нибудь это объяснить?

NoDrink
07.08.2009, 00:35
Надеюсь, что имела ввиду задуматься о том, что в церкви много больных людей, которых сатана используетдля разрушения Божьейцеркови...
Руководство уже действительно давно больно, начиная с ГК и кончая поместными конференциями. И тот беспредел который творится на местах, очень заметный, даже невооруженным глазом. А наша реакцияна это - на последствия действий руководителей, только и всего. Причина в голове кроется.

NoDrink
07.08.2009, 00:35
смотрите на этихборцов за "правду", как на тех, кто они есть-- больные, заблудшие люди...
(F)
С Богом!
Светочка, называя здесь некоторых людей больными, скажи пожалуйста, а ты сама кем тогда будешь?

Когда дело касается денег, то даже верующие люди не стыдятся своих братьев и сестер, называть больными и заблудшими. Вот это показатель духовности!
Вопрос стоит не в том, чтобы давать или не давать десятину, а в том, чтобы правильно ею распоряжаться. Никто не призывает здесь не давать десятину.

Real Lady
07.08.2009, 00:48
А я слышала, что во главе США иноплнетянин... а в Ген. Конф. АСД - марсианин... и Деньги они все на Марс своим сплавляют...всё точно... сама слышала...
;-):-D

Без Недостатков
07.08.2009, 00:52
Никого здесь не осуждаю, но и не мало удивлена. В Библии говорится о двух десятинах
Ольга, потрудитесь сами найти в Библии подтверждение тому, чем вас "нагрузили" те, которые получают эту десятину. Нигде в Библии вы не найдёте "второй" десятины. Не идите вслед православным прихожанам, которые сами не читают, а питаются "комментариями" своих попов. Если бы в Библии была "вторая" десятина, то это уже не была бы десятина, а "пятина", т.е.20%.
В школе учились?

Без Недостатков
07.08.2009, 00:52
Кроме этого, там где сказано "ваши десятины" имеется ввиду те самые обычные десятины кторые мы возвращаем Богу. Нет в Библи слов, где бы Бог назвал десятину Своей. т.е. "Мои десятины". Везде говорится "ваши десятины".
Не отстаивайте принципы и стихи, которых нет в Библии. Максимум, что вы можете предъявить в множественном числе, так это стих Мал.3:10 "все десятины" Все - это сколько? Две, три, четыре? Почитайте внимательно - там говорится о десятине со всего...

Real Lady
07.08.2009, 01:04
Я вот в прошлую суббота десятину отдала, да ещё и 10% пожертвований... а наследующийвечервыхожу на улицу и вижуна небеяркую точку мигающую огнями и всё дальше и дальше удаляющуюся... вот я и поняла, каким образом наши десятины и приношения используют... своими же глазами видела, какулетал корабль...
И, чтобы никто в моих словах не сомневался - я позвонила в КОнференцию и спросила, если они собираются печатать в издательстве 65978909 млн. экземпляров Великой Борьбы и бесплатно раздавать, а они сказали, что на такой проект денег нет... и это после моей десятины и приношений вчера!Так чтоперевоз денег на Марс проверен и президент конференции сам в этом признался (читай признание выше)
:-D(F)
Всё, отвела душу... пойду обедать...

Без Недостатков
07.08.2009, 01:16
Вообще то вопрос десятины - это вопрос верности Богу, а не руководству церкви. Более того, верность заключается не в финансовом расчёте с Богом, а в тесных взаимоотношениях с Ним. Возможно это звучит банально, но Бог Лично эти деньги не получает (может кто-то не знает). Бог желает использовать все возможности для проповеди Его скорого Пришествия и деньги - это всего лишь один из механизмов, для возвещения этой вести. И неважно, каким образом деньги заработают для провозглашения этой вести, через конференцию или лично через каждого члена церкви. Главное, чтобы они заработали, наконец-то. И если хотите знать - до тех пор, пока мы слепо будем отдавать деньги нерадивым руководителям, не заботясь о том как будут использованы они, до тех пор никто из них не двинет и перстом, чтобы отрабатывать их. А если "дохода" не будет в казну, то тогда некоторые руководители задумаются: "может пора и за работу взяться"?

Азиат
07.08.2009, 01:41
Знаешь в чём проблемма Валера.ты предлагаешь быть одновременно ногой,рукой,глазом,ухом,устами,шеей-наконец головой-но.......это противоречит Библейской модели церкви,а следовательно ересь.Если какая-то часть тела начинает болеть,то обращаются к Христу(врачу)только он знает как помочь,чтобы не навредить всему телу.

Без Недостатков
07.08.2009, 01:49
Андрей, если понимать под словом церковь-тело Христово всех, кто записан в небесные книги (а не в церковные), то в действительности для такой церкви глава Христос, который общается при помощи Св. духа со Своим телом (церковью) лично. Это значит, что если мы (каждый лично) будем слушаться гласа Св. Духа, то не будет каждый сам себе и глазом и ухои и т.д., а лишь только тем, чем укажет ему быть Сам Бог. И не будет тогда никакого противоречия в теле Господнем.
А что касается руководителей, то где гарантия, что они находятся на "своём месте" Богом указанным?
Если вы были хоть раз на выборах в местной конференции и видели эту "мышиную возню" вокруг ключевых должностей, то ИМХО, там духом Святым и не пахло... (я уж насмотрелся)...

Азиат
07.08.2009, 01:57
Валер,так и между апостолами такая возня шла,припоминаешь?Там даже мама приходила к Иисусу за сынков хлопотать.

Астролог
07.08.2009, 08:47
Света, в этой манере Королёва не переплюнуть. Не стоит и пытаться. А поступает каждый по СВОЕЙ вере и отвечать будет за это каждый пред СВОИМ Господом....

Антидепрессант
07.08.2009, 10:43
ну, знаете, говоря: а почему ты не сторож своему брату?,и после таких слов сказать: поступайте по вашей совести - это слегка не совсем сходится. или мы сторожа\сторожи, или зачем весь сыр-бор с совестью. ведь оддавая\принося десятины нерадивой верхушке, которая их разфитькивает себе на машины, то потом ведь спрося "отудова": ну и зачем ИМ давал? разве что съехать: а меня совесть не обличала. серъёзно, прежде чем сказать А, надо помнить, что придётся сказать Б.
(F)

Без Недостатков
07.08.2009, 11:01
так и между апостолами такая возня шла,припоминаешь?Там даже мама приходила к Иисусу за сынков хлопотать
Да, апостолы немало дров наломали, пока стали Апостолами... Понадобился суицид кассира церковного, убийство Пастора, гонение на Его учеников, потом возвращение (воскрешение)Пастора, вознесение,верхняя горница и... только лишь после полного смирения, они получили Св. Дух - т.е. реальную силу для своей деятельности... Результаты мгновенно появились в виде крещённых людей. И эти (совершенно случайные) мирские люди были крещены через единственную проповедь в силе Св. Духа. А у нас кого крестят "апостолы" после евангельских кампаний? Случайных людей, или уже "подготовленных" в разных общинах кандидатов ко крещению? Они и так бы крестились, и без этих дорогостоящих кампаний. Поэтому у нас так получается, что мы силу Св. Духа пытаемся заменить нашей "бурной" никому не нужной, деятельностью...

Без Недостатков
07.08.2009, 11:02
И эта "бурная деятельность" нужна для того, чтобы списывать деньги... Божьи деньги, между прочим...

Peneopa
07.08.2009, 11:14
Когда сыновья Илии делали мерзости,они и получили свое.А народ делал то,что было по их закону и Бог не наводил проклятий.Оставайтесь теми искренними детьми и исполняйте Божье.
Помните отвечать будет перед Богом каждый сам за себя. Если считаете нужным обличите в Церкви,спросите на прямую,а не разводите мирские сплетни.
И как так можно.я помню у нас в Церкви всегда объявляли сумму и в конце года или месяца зачитывали расходы.

Бес
07.08.2009, 12:01
Когда сыновья Илии делали мерзости,они и получили свое.А народ делал то,что было по их закону и Бог не наводил проклятий.
Алла, как это не наводил? А то, что произошло в итоге, это разве не проклятие? Бог долготерпелив, но в конце концов каждый пожнет плоды своего упорства, и чем большей человек был облечен ответственностью, тем больше людей этот урожай затронет. Хорошо, если после Илии и его сыновей появится Самуил, а если не появится?...

Peneopa
07.08.2009, 12:22
пожнет плоды своего упорства,
----------------------------------------
Именно так!
Мы выбираем себе правителей и не сами ли виноваты в этом?

Бес
07.08.2009, 12:37
Да, нет, на самом деле мы не выбираем правителей, нам их навязывают и пытаются убедить, что это наш выбор. Мы виновны в том, что миримся с этой ситуацией, это уж точно. Чтобы делать осознанный выбор, нужно чувствовать свою ответственность. Мы же, будучи "совками" по натуре, привыкли спихивать эту ответственность на других людей или на Бога, да еще считаем это добродетелью, проявлением веры...
Отсюда и сыновья Илии в руководстве...

Бес
07.08.2009, 12:41
А я слышала, что во главе США иноплнетянин... а в Ген. Конф. АСД - марсианин...
Светлана, Вы просто голливудских фильмов насмотрелись. "Люди в черном". Прикольное кино, но не принимайте его за чистую монету, там все вранье...;-)

Белокрылая Лошадка
07.08.2009, 12:44
Алла,о семье Илия- во время войны с филистимлянами умерли сыновья Илия,30 тыс. пеших евреев и был захвачен ковчег.Так что попало всем.

Белокрылая Лошадка
07.08.2009, 12:49
Валерий Молодой, горазды вы рассуждать о Духе Святом.А сами-то вы зависите от Него?Какая разница между вами и этими служителями?Вы, так же,как и они, не ищете водительства от Бога. Просто их ошибки больше ваших, так как должность их выше вашей.

Без Недостатков
07.08.2009, 13:08
Елена Львова, нет понятия "должность" в Божьей церкви. Есть понятие служение и ответственность. Все мои посты сводятся к тому, чтобы за каждое служение человек нёс персональную ответственность. И нёс её не в каком-то "отдалённом" будущем (на суде Божьем - это само собой), а отвечал сегодня и здесь перед теми людьми, которые доверяют ему свои средства. отрабатывал (в конце-концов) свою зарплату и не считал себя чем-то высшим, чем другие - "простые" члены церкви. А на сегодняшний день - ни слова им не скажи, сразу обвинят в "наезде" на "помазанника"... и такие, как вы, уважаемая Елена, молчаливо одобряете такое положение дел. Вот такое молчаливое равнодушие и порождает безответственность как в церкви, так и в государстве.
На сколько я зависим от Св. Духа? Это не вам судить, поскольку я не живу на десятину, принадлежащую Богу.
Я с Божьей помощью, зарабатываю себе на жизнь,а в свободное время, вся моя семья все силы отдаём для служения церкви.

Без Недостатков
07.08.2009, 19:16
Ну а как быть с тем что Уайт использовала десятины не по адвентистки?
По большому счёту, когда Е Уайт распоряжалась своей десятиной, то она меньше всего думала - "по адвентистски это или нет?" Она конкретно слушала голос Св. Духа и поступала сообразно этому.
Если бы мы научилсь читать и принимать Библию так, как это открывает Сам Бог, то нам не было бы нужды держаться за "слепых поводырей" и оплачивать их вольготный способ жизни. А так, мы настолько стали зависимы от мнения руководства и настолько возвысили "до небес" наших помазанников 33 градуса, что уже подсознательно считаем грехом всякое движения мозга в сторону здравого смысла...
Куда мы катимся?

Адам
07.08.2009, 19:47
Валерий Молодой! Прочитал твои мысли по вопросу -
полностью согласен!(Y)
Десятина - это часть Божия! Да и Аминь.
"Принесите десятины в Дом хранилища,чтобы в Доме Моем была пища...."
Диавол же всегда пудрит мозги тем,кто допущен к принесенной десятине в Церкви и ее распределению.
Много будет задано вопросов Богом как приносящим,так и распределяющим.

Белокрылая Лошадка
07.08.2009, 20:07
Валерий. во-первых,не обижайтесь.Я не для вашей обиды это сказала.Просто сколько можно вздыхать по поводу отсутствия Святого Духа.Пора уже что-то делать,не в смысле делать, а молиться, спрашивать- озаботиться в общем.И на пасторов наших эту ответственность не переложишь........................................ ......А по поводу наших служителей. Эту проблему нам не решить.революцию что ли устраивать.Или суд общественный....ну вы только представьте такую ситуацию-вся ц-вь всколыхнется, все мысли будут заняты этим скандалом.До духовного ли воспитания.Кто-то кого-то обидит.тот уйдет из ц-ви.Ну и кто в выигрыше?

Без Недостатков
07.08.2009, 21:02
Елена, что вы, Господь с вами, я не обижаюсь. Не за что обижаться, ведь вы просто высказали свои мысли. Но я знаю одну непреложную истину. Ничего само по себе не образовывается. Всегда нужно какое либо движение или усилие к тому, чтобы сделать что-то доброе. Само по себе развивается только зло (и то не само по себе, поскольку за ним стоит автор зла, и он очень усердно работает). Если ничего не делать с тем, что у нас происходит с средствами и отношением руководства к ним, то дальше будет всё хуже и хуже. Всё больше показухи и всё меньше результатов. Закон бизнеса таков: Затраты должны быть адекватны ожидаемым результатам и если результатов нет, то нужно сократить затраты или менять систему.Пока система регулярно финансируется без должного контроля со стороны общественности, тем больше вероятность неэффективного использования средств.

Без Недостатков
07.08.2009, 21:06
Вот представьте себе, если бы все члены церкви затормозили все средства хотя бы на 1 год и выдвинули требования системе - острогой отчётности и увольнения нерадивых работников со службы. Что бы произошло? Наверное представители системы, под ногами которых загорелась бы земля, оторвали бы свои задницы от кожаных кресел в своих оффисах и взялись бы за работу. Но до тех пор, пока это явление будет лишь локальным, до тех пор система готова будет исключать народ целыми общинами, но не позволит укорять себя в нерадивости...

NoDrink
07.08.2009, 23:56
у вас нет прав про нее ничего говорить если не участвуете в десятине.

С каких это пор Десятина дает право голоса?

NoDrink
08.08.2009, 00:03
С ваших слов понятно , что десятина должна использоваться только на хозяйственные нужды?

Альтаир
08.08.2009, 00:07
Да нет, Татьяна,Людмила хочет сказать, что невозращающий десятину в церкви ни на что не имеет право.( кроме спасения, наверное)

Кошмарик
08.08.2009, 00:15
Хачу не согласитса с тобой Валера вторая дисятина есть. Уайт пишет в "Патриархи и пророки" глава №51 о второй десятины!

Альтаир
08.08.2009, 00:22
Предполагаю ответ на ваш пост, Андрей. А именно -- Уайт - это не Библия! Так что держитесь!

Хевруим
08.08.2009, 00:29
Все (члены церкви) кто не дают десятину должны немедленно прекратитьпосещать собрания АСД.Свет на вас светит, унитаз сдергиваете, на лавке сидите, дождь некапает, проповедь слушаете - ну так вливайтесь во всё это финансово!!!
А с каких это пор десятина идет на коммунальные услуги? Не припомню такого... Пожертвования - да, и приходящие обычно при каждом сборе опускают в кошелку свою часть. На урочники также опускают в кошелку на каждой СШ.

Alexandr Ion
08.08.2009, 00:53
В Новом Завете ничего не говорится о десятинах вообще...и тем более на коммунальные расходы.

Хевруим
08.08.2009, 01:20
Саша, там была коммуна, это то что не удалось сделать одной большой стране :-D
Людмила, ваш лексикон не проходит под "женский". Вы как-то подбирайте слова под свою роль ;-)

Без Недостатков
08.08.2009, 02:02
Для тебя Андрюха Липка: Итак, я ещё раз перечитал главу из ПП о десятине. Там говорится о том, что вторая десятина шла для угощения левитов и бедных "Каждый третий год вторая десятина использовалась для угощения левитов и бедных, как сказал Моисей: “...чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались” (Втор. 26:12)."
Значит, если следовать этой логике, стих из Мал.3:10 "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была
пища", говорит именно об этой "второй" десятине. Но ведь мы всегда используем этот стих, для того, что бы показать важность "первой" и основной десятины? Не так, ли?

Без Недостатков
08.08.2009, 02:02
Отсюда следует вывод - одна единственная десятина использовалась и для содержания левитов и один раз в три года для угощений и иных благотворительностей... Нет другой десятины и быть не может, ибо это уже будет не 10%
Значит мы имеем противоречие с Библией. А что сказала Е. Уайт по поводу того, если вдруг её труды вступят в "противоречие" с Библией? Правильно, она сказала, что в таком случае, следует полагаться на Библию...

Без Недостатков
08.08.2009, 02:11
Теперь для Людмилы Красильщик (или кто там скрывается под её личиной)
Во первых, церковь АСД - это не закрытый клуб, который благодаря членским взносам предоставляет услуги всем его членам. И пасторы, которые питаются от десятины, не хозяева этого клуба, а всего лишь скромные служители для всех приходящих (независимо от того, кто сколько жертвует).
Голос в церкви не покупается и не продаётся (возможно вы этого не знали). Если вам кто-то этот "ваш голос" продал, то значит вас обманули...
Иначе те, кто побогаче, имеют больше веса в церкви, а те, кто по-беднее должны прислушиваться к богатым, а совсем бедные должны заткнуться и не поднимать головы. Это я так, обобщил вашу странную логику (или отсутствие её).
Теперь по существу. Десятина - это абсолютно добровольное дело и касается только отношений между Богом и человеком. Если церковное руководство "претендует" на десятину, значит оно служит не Богу, а тем, кто больше платит...

E-Name
08.08.2009, 02:27
Отставить тупить. раз-два!где то я уже об этом читала...*-)??
сидеть, лежать, фу, место, лозина....))))):-D:-D

Хевруим
08.08.2009, 03:20
Отставить тупить, раз-два!
Видишь ли все хотят, чтоб было как в армии, приказал - послушались...
Практика "Если Петя не платит 10ну пастору(Церкви) то критиковать пастора он не имеет права" стара и избита, мне не раз приходилось подобное слышать по отношению к членам церкви, но те пастора не учитывают, что зачастую те люди, которые "открыли свой рот", как раз таки десятилетиями платили по две, а то и по три десятины... Память коротка, такое забывается сразу, как только поток дохода высыхает, на этих людей вешают ярлык упомянутый в этой теме раньше - "больной" и применяются меры, как к нарушителю порядка...
Пока что из этой темы все сводится к тому, платишь 10-ну - критикуй, не платишь - молчи. Но лучше плати и молчи, в противном случае начнут диагнозировать.
Вот и просматривается разница между посвященным пастырем, готовым ко всему и надеющимся на Господа в лихую и безденежную минуту и наемным пастором.

Царь Дав
08.08.2009, 15:37
Десятина - это абсолютно добровольное дело и касается только отношений между Богом и человеком.
А где такое написано?
Когда пришло переводное письмо на меня и мою жену из Иркутска в Раштатт( город в кот. мы посещаем собрание,12 км от Баден-Бадена), то пресвитер на совете прямо спросил:возвращаем ли мы десятину в организацию? Мы ответили что своей десятиной поддерживаем независимых от церковной организации проповедников.Тогда пресвитер сказал, что мы не можем быть членами этой организации.Тогда я спросил пастора зависит ли моё спасение от того записано ли моё имя в церковном списке? и пастор ответил что зависит.
Получается цепочка: десятина- церковное членство-спасение или если упростить:десятина-спасение.
Конечно на словах это не так,но на деле именно так.
Уверен что и в других местах есть подобные проявления католицизма.

Астролог
08.08.2009, 16:27
///Людмила, ваш лексикон не проходит под "женский". Вы как-то подбирайте слова под свою роль///
Склоняюсь к тому, что может и прав был Алексей.
Вот на Ксюху же нет наездов, в роль она вжилась, хотя тоже кое кого напоминает с того же форума.

Alexandr Ion
08.08.2009, 17:27
Cогласен с Андреем, выходит что за своё спасение мы обязанны десятине, если кто, из своих личных соображений, платит не так как установленно церковным порядком, то и спасения не видать как своих ушей...мало того, исключат из церкви.
Возможно я в заблуждении...тогда подскажите где в Новом Завете что либо о десятине написанно??!

Бешеный
08.08.2009, 21:40
В отношении АСД к десятине я вижу прямую аналогию с отношением АСД к употреблению алкоголя.
Гораздо легче принудить человека к чему-либо объявив это его СВЯТОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ и ВОЛЕЙ БОГА,чем убедить его в том
что это добровольный осознанный выбор человека.
Что касается 10%,то начиная с завершения храмового служения(поле смерти Христа),она может быть лишь примерным ориентиром для наших ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований.

Ульфила
08.08.2009, 23:22
За не возврат десятины из АСД не исключают, не преувеливайте!!!....Что касается храмового служения и мнения Христа, то я упоминал один из разговоров Христа с фарисеями и там Он им сказал о десятине букевально следующее. что и того надо было делать и этого не оставлять. Найдите сами дословно если интересно. Но там точно Христос свидетельствовал о положительном своём отношении к десятине.....

Без Недостатков
09.08.2009, 03:09
...и того надо было делать и этого не оставлять. Найдите сами дословно если интересно.
По совету Алексея, "приподнял" я и этот слой...
Итак, читаем Матф.23:23-25"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды".
Хотите знать с чем сравнивет Христос скрупулёзность в принесении десятин? С отцеживанием комара.
Что самое важное для Христа? СУД, МИЛОСТЬ и ВЕРА.

Без Недостатков
09.08.2009, 03:09
Дальше-больше... Когда Иисус говорит руководителям церкви, которая ожидает Мессию о их отношении к десятине, то обличает их в воровстве и вранье., при всей их внешней набожности - они воруют у своей церкви деньги и нагло лгут им при этом... Можете поспорить на эту тему? Все претензии ко Христу...

Азиат
09.08.2009, 03:15
Ну Валера,против Христа не попрёшь,А вот тебе возразить готов.В приведённой тобой цитате обличение во вранье вижу("оставили суд")а вот в воровстве-прости не вижу.

Без Недостатков
09.08.2009, 03:24
Почему Иисус не говорит о каких-то других грехах, например прелюбодеяния? потому, что тема его разговора о десятине и здесь Он счёл нужным сказать только о воровстве и лжи.
Фарисеи очень высоко подняли учение о десятине. Прямо поставили его во главу угла (всё как у нас). На это Христос им конкретно указал на их грех (воровство и обман) и это он сказал не в адрес простого народа, а именно его вождей.
Или я не прав?

Нет Данных
09.08.2009, 10:03
сие надлежало делать, и того не оставлять
Валерий к тебе вопрос.
"Того не оставлять" - о чем идет речь?
Иисус утверждает десятину или отменяет её?

Ульфила
09.08.2009, 10:05
И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ....именно на эти слова Валерий я обращаю ваше и всех внимание !!!!

Ульфила
09.08.2009, 10:06
Насчёт прелюбоденияния, Валерий Иисус когда перечислял грехи в тех или иных случаях, всегда начинал с греха прелюбодеяния, поведи экспертизу и ты сам убедишься в том.....

Без Недостатков
09.08.2009, 15:42
Валерий к тебе вопрос.
"Того не оставлять" - о чем идет речь?
Иисус утверждает десятину или отменяет её?

Иисус ни в коем случае не отменыет десятину, поскольку это есть Божье повеление, НО... Христос очень чётко расставил приоритеты.
Если сравнивать возвращение десятины с такими важными вещами, как суд, милость и вера, то десятина выглядит, как комар. И если наши руководители забыли важнейшее в законе и десятина у них на первом месте, то слова Христа о воровстве и лжи, относится к ним.

Без Недостатков
09.08.2009, 15:43
А ведь на самом дле так и происходит-ты можешь не верить, не быть милостивым, и судить превратно, но если ты возвращаешь десятину в церковь (не Богу, а именно в церковь), то к тебе никаких претензий, а если ты имеешь веру, милостив и судишь по правде, но возвращаешь десятину не в организацию, то тебе объявляют священную войну...
Мих.3:5
"Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну."

Адам
09.08.2009, 16:23
Дальше-больше... Когда Иисус говорит руководителям церкви, которая ожидает Мессию о их отношении к десятине, то обличает их в воровстве и вранье.,при всей их внешней набожности - они воруют у своей церкви деньги инагло лгут им при этом... Можете поспорить на эту тему? Все претензиико Христу...
Сегодня 03:09
---------------------------------------------------------------------------
Валерий - да и Аминь!(Y)

Адам
09.08.2009, 21:59
Бумажка с подписью нужна для того чтобы контролировать кто приносит десятину а кто нет чтобы в конце года на выборах выбирать тех кто приносит десятину.

E-Name
09.08.2009, 22:03
Вячеслав, тебя не спрашивали, помолчи.

ну вот.. и снова место, фу, лозина...))
-а такие вопросы и не спрашивают....)) что, куда, кто и тем более сколько кладет, касается только самого человека и Бога...
третий лишний в этих делах...) а удовлетворять любопытсво посторонних не имеет смысла...

Адам
09.08.2009, 22:08
Людмила, я ответил Вячеславу а не тебе.
Фамилия моя не через букву ю. Можно просто Васек или как нить ласкательно-уменьшительно.:-D (F)

E-Name
09.08.2009, 22:14
нет это не вам Василий... это тем кто любят проверять других...)) отделу инквизиции...:-D:-D

Адам
09.08.2009, 22:18
Отдел инквизиции это совет Общины или
тройка - пастор, пресвитер,старший диакон?

E-Name
09.08.2009, 22:24
Отдел инквизиции это совет Общины или
тройка - пастор, пресвитер,старший диакон?

отдел инквизиции сегодня может возглавить кто угодно....)) свято место пусто не бывает....:-D

Без Недостатков
10.08.2009, 00:21
Валера, скажи, ты ложишь в церковную корзинку конвертик с по дписью "десятина" (что-то типа того) или нет?

Людмила, тебе отвечу. Каким образом я отдаю десятину, я уже отвечал в этой теме. А что касается конвертика и фамилии не нём, то скажу тебе своё мнение. Есть в Библии такой текст "...пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Я знаю точно, что Бог знает сколько и кто дал и совсем не нужно писать имя на конверте. Кто-то даёт большую десятину, кто-то маленькую. И поэтому нескромно будет под крупной суммой писать свою фамилию (дескать, смотрите, какой я богатый). И те, кто дают мало, тоже не должны комплексовать при этом и поэтому не нужно подписывать ничего, достаточно написать, что это десятина. Это в том случае, когда человек сам лично не видит способа послужить своей десятиной для проповеди Евангелия и тогда он доверяет эти средства другим "управителям", расчитывая на их мудрость и честность.

Без Недостатков
10.08.2009, 00:27
Бумажка с подписью нужна для того чтобы контролировать кто приносит десятину а кто нет чтобы в конце года на выборах выбирать тех кто приносит десятину.
Совершенно верно, так и происходит. У нас пол общины не подписывают ничего. У меня, например такое произошло: представитель конференции на выборах делал всё, чтобы меня никем не избрали, но община, которая знает моё служение и моё отношение к нуждам церкви, всё равно избрала меня на служение.
Но это небиблейский способ - избирать только тех, кто ставит подпись на конверте. Служитель должен избираться совсем по другим критериям -т.е. насколько он любит церковь и способен служить, а не то- насколько он готов "лизать......." руководству...

Без Недостатков
10.08.2009, 01:12
Людмила, ты читать умеешь? Или ты читаешь только свои посты?. Каким образом я отдаю десятину, я уже отвечал в этой теме. Если так тебе это важно, то потрудись найти и прочесть.
Если у тебя церковный кассир вместо Бога - то тогда мне тебе нечего посоветовать, поскольку десятина принадлежит Богу и этом я верен Богу.

Без Недостатков
10.08.2009, 02:19
(еще один...)
Это что - чёрный список "святой инквизиции"? Я там под вторым номером? Жаль, что не под первым...
Десятину Богу я возвращал всегда и теперь возвращаю, но без церковного кассира, и благословений имею НАМНОГО больше, чем когда я "тупо" отдавал неизвестно куда, а при этом в доме Божьем не было Хлеба.
Теперь я в твоём "списке".;-)А дальше что?
Когда будешь "цедить комара",не подавись случайно, своим "верблюдом"...атам уж, Бог рассудит.

Нет Данных
10.08.2009, 08:34
Десятину Богу я возвращал всегда и теперь возвращаю, но без церковного кассира,(md)
Валерий, будь добр, поясни твой ответ. Как можно возвращать Богу десятину, минуя кассира общины? и если не трудно ответь прямо - ты член церкви АСД и поддерживаешь церковную организацию АСД или против неё? Только честно

Martin
10.08.2009, 08:52
С десятинами то же. Пасторы на скудном пайке. Расходы по евангелизации на основании планов, принимаемых в общинах больше, чем фонд десятин. От кого проблемы? От нас - рядовых членов. Один молодой пастор, высокоморальный и духовный человек, зная проблемы одногй сестры, пригласил её в субботу домой пообедать и побеседовать. Оторвал от своих троих детей часть, чтобы при своём скромном достатке было что и сестре уделить. Через субботу поползли слухи: "А вы знаете,как пасторская семья жрёт?" Я сохранил риторику в точности для оценки того, как возникают темы, подобные этой. Кто-то предположил, у кого-то фантазия богатая и в Церкви пощло волнение: кормим дармоедов! А оно кому-то нужно, - быть разносчиком лжи? Мы не должны ручаться за каждого, кто получил право руководить церковными структурами, потому что дьявол искусно подсаживает своих людей в высокие кабинеты. Но здесь произносятся фамилии людей и говорят о них слова незаслуженные.

Martin
10.08.2009, 08:52
Пока вы перешли к личным разборкам, я вспоминаю время, когда пришлось 4 года входить в состав совета нашей конференции. Та же модель, думаю, срабатывает на всех уровнях. Каждое заседание совета начиналось с отчёта о поступивших и расходуемых средствах с детальным разбором и планами на предстоящий период. Это к тому, что тема о монстрах в руководстве поднимается людьми подозрительно осведомлёнными, как-будто они сидели в шкафу и подслушивали, как тройка делит деньги. Это мифы. И с такими мифами мы сталкивались постоянно. Обязательно находились доброжелатели, запускавшие очередной миф в массы, чтобы не прекращалось брожение. Проблема в другом и о ней писала Уайт. Если бы все члены Церкви были верны в десятине, никаких вопросов о финансах в Церкви не было бы. Я помню, как натягивали "носовой платок" пожертвований на все дыры. Везде и всем надо. А откуда всё это берётся? Каждое совещание - кипа письменных просьб от пасторов: "Дайте!" И давали.

Martin
10.08.2009, 08:59
Субботний утренний страж ложится на тему.
"На нас возложена серьёзная обязанность преподносить истину неверующим самым убедительным образом. Мы должны быть внимательными, чтобы не представлять истину так, что людей оттолкнёт от неё. Духовные учителя занимают положение, в котором они могут сотворить либо великое добро, либо великое зло. Если каждый осознает возложенную на него ответственность и решит не садиться на место судьи, чтобы критиковать и осуждать других, но идти трудиться, проповедовать Евангелие, как никогда раньше, находящимся во тьме, то многие души обратятся от беззакония к праведности."
Не садитесь в судейское кресло, на которое вас не пригласил сесть Христос!

Без Недостатков
10.08.2009, 10:33
Валерий, будь добр, поясни твой ответ. Как можно возвращать Богу десятину, минуя кассира общины? и если не трудно ответь прямо - ты член церкви АСД и поддерживаешь церковную организацию АСД или против неё? Только честно
Таня, я на этот вопрос дал исчерпывающий ответ в этой теме, найди мой пост и почитай, как я отдаю десятину... Никто не хочет читать тему от начала и по много раз задают один и тот же вопрос. Потрудись найти мой пост и почитай...

E-Name
10.08.2009, 10:34
ты действительно избран на какую-то должность в общине?
(в настоящее время)

ну вот, вижу новая тема появилась для "передовицы"...)))
все же наши разговоры там...!!!:-D:-D

Без Недостатков
10.08.2009, 10:41
не подавись случайно"
Вижу на тебя неотдавание десятины благотворно повлияло.
Лексикон и дух НАСТОЯЩЕГО христианина с кучей благословений.
Людмила, научись мыслить образно, поскольку все образы взяты их Библии. Может тебе процитировать слова о "порождение ехидины", или о "гробах побелённых"?
А что касается "неотдавания", ДА я не отдаю её тебе и таким как ты..., для которых "должность" в церкви важнее, чем служение людям и Богу, за которых Он умер.
Но та десятина, которую я возвращаю Богу, действительно идёт на проповедь Евангелия (п окрайней мере, я это сам вижу), а не на содержание тех, кто кроме себя, никого левитами не считает.

Ангел-Хранитель
10.08.2009, 11:29
Н-да, дорогие, просматривая тему, в очередной раз вижу что тема десятины на бывшей "6-ой части суши" - больная тема.
И главную причина, как я понимаю, в самиж же людях в поместных общинах, которые выбирая руководство своих общин не могут изначально договориться о контроле за расходуемыми средствами в общинах. Если они не могут контролировать средства в своей собственной общине, где у них есть все права и рычаги, то это их собственные внутренние проблемы. Только они сами могут их решить.

Без Недостатков
10.08.2009, 12:30
"Может тебе процитировать слова о "порождение ехидины", или о "гробах побелённых"?"
В Иисусы Христы уже метишь?
Цитировать и "метить" - две большие разницы.
При этом лезут в должности и хотят стоять за кафедрами поучая остальных...
"Лезут" как раз те, кто ищет выгоду от своей "должности". Я же вообще не воспринимаю такое понятие, как должность. Попахивает каръеризмом, не правда ли?
Ацеркви я служу уже много лет, различными видами служения, в том числе и пресвитерского. И это происходиттолько потому, чтоцерковь меня избирает, как и многих других, чесно служащих ей и Богу.

Без Недостатков
10.08.2009, 12:30
А скажите мне Людмила:какого пастора избирает сейчас община? Не скажете? Правильно, НИКАКОГО, потому, что общину никогда не спрашивают, когда присылают ей нового пастора и поэтому пастор будет более заинтересован угодить своим руководителям, от которых он зависим, чем самоотверженно служить церкви. Хотя есть и исключения, например, нынешний пастор в нашей общине.

Хевруим
10.08.2009, 12:40
Только решают эти проблемы простым укрывательством десятин от Церкви.
Не смешите, он не на католиков 10-ну тратит, а на евангелизацию, которая может спасти души для вечности и для Бога... С вашего кармана кровные он не забирает... Да и вообще, человек может ничего не давать на содержание "левитов и священников", а апостолы имели привычку содержать самих себя... Это его личное дело, между ним и Богом... так что не стоит беспокоится о якобы "своих левитских" деньгах, которые от вас якобы "укрываются"... Понятно, что палатки шить по примеру Павла, ой как не хочется :-D

Беда
10.08.2009, 12:42
Я не успеваю прочитать кто что писал но хочу поделиться что пережила за последние месяцы.
В июне мы были на разных богослужениях так как надо было в своём остаться а в другое надо было детям пребывать и этим Бог благословил в одну субботу мы слышали разные проповеди и смогли поделиться....
Я прошу Бога чтобы он открыл то что не понимаю... и в ту субботу мне расказал муж как задали вопрос проповедующему как он платит десятину бруто или нето то он сказал что хочу чтобы Бог благословил бруто поэтому это делаю уже давно...Это для меня был ответ я незадумывалась и теперь поняла а что эти деньги? их нету, они есть....! ведь это всё Божье!! и начали платить бруто и получили огромные благословения!
Бог верен своим обещаниям и сегодня!!!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Без Недостатков
10.08.2009, 13:11
Понятно, что палатки шить по примеру Павла, ой как не хочется

Сказано очень точно...(Y)

Более того, я не видел ни одного служителя (из тех, кто делает каръеру в церкви), чтобы до этого у них был прибыльный бизнес и они бросили его ради дела Божьего. На самом деле в прошлом большинство из них (из тех о ком я говорю) - просто неудачники или с обеими "левыми руками", поэтому в церкви они "пригрелись" и там "продвигаются" исключительно благодаря угодническому раболепию перед начальством... Конечно это легче, чем вкалывать с утра до вечера и отвечать за свою работу перед заказчиком (палаток)... а в свободное время ещё и служить в церкви...

Без Недостатков
10.08.2009, 13:18
Так ты в собрании учишь, что не нужно давать в Церковь десятину и притом там пресвитер? (или кто ты там)

Вопрос возвращения или способа возвращения десятины Богу - это вопрос сугубо индивидуальный. Поэтому я никогда не указываю людям на то, каким образом и сколько отдавать Богу. Но, я всегда говорю о необходимости принимать участие в финансовой поддержке дела Божьего на Земле. И я не шантажирую людей (как некоторые) тем, что если они не будут давать деньги, то Бог их не благословит, или организация "не благословит".
Десятина, должна быть не способом получить благословения, а результатом этих благословений от общения с Богом. "...Ибо доброхотно дающего любит Бог..."

Хевруим
10.08.2009, 13:24
Валера, а "Люда" на тебя дело стряпает, задает одни и те же вопросы, а потом тебе их на одном из собраний представят... ах эти козачки - разбойнички, хоть бы личико своё открыли, ан нет спец. службами прикидываются

Без Недостатков
10.08.2009, 13:44
Валера, а "Люда" на тебя дело стряпает, задает одни и те же вопросы, а потом тебе их на одном из собраний представят...
И что из этого следует? Что мне сделают? Перед общиной представят? Так община лучше видит, кто сколько для церкви делает и какие деньги жертвует для дела Божьего.
С "должности" (Людмила любит это слово) снимут? Так я и не "набиваюсь". Только когда приходят выборы, то кого ни спросишь - никто служить не хочет. Дали десятину в казну, а дальше - "трава не расти". Чтобы набрать диаконов - так море и сушу приходится обходить. Про пресвитеров и особенно старшего диакона и диаконису, вообще молчу...
С руководителем молодёжи - вообще отдельная тема (не так всё просто с работой для молодёжи). Отдела информации у нас годами не было, пока я в прошлом году не взялся поднять его на должный уровень...

Без Недостатков
10.08.2009, 13:45
Так, что в "БагдадеНЕ всё спокойно"

А кричать с трибуны "ВСЕ ДЕНЬГИ В ОРГАНИЗАЦИЮ" легче всего, а вот реально поработать для Бога НЕ ЗА ДЕНЬГИ, это пожалуй не каждый "крикун" захочет...

Хевруим
10.08.2009, 13:53
Да не платит он никакой десятины, пыль пускает в глаза.
Даже если и так, то что из этого?

Хевруим
10.08.2009, 13:58
Владимир, а что вы пастора себе в церковь "выписываете" на свой выбор? Или голосуете за него на общем совете?

Мистик
10.08.2009, 14:10
Одного понять не могу, почему постоянно вместо того, чтобы общаться по теме всегда переходят на обсуждение личностей. Чесно говоря, мало кого интересует платит ли Валерий, Люда,.... десятину или нет (для этого есть возможность выяснить в личной переписке), на форуме важно знать мнение каждого в одтельности к данному вопросу, его исследования и если желает человек, может и опытом поделиться. А то, общение зачастую на "пытки" начинают быть похожи.

Хевруим
10.08.2009, 14:10
А вот мы всего лишь один раз в жизни "оставили" себе недоученного пастора, а так присылали нам пастора, а мы к нему привыкали, общего голосования не было и выбора тоже. Так что вы счастливчик... и по себе судить о всех не стоит... везде по-разному.

Астролог
10.08.2009, 14:14
Странные вещи говорит Владимир. 20 лет в АСД, а такое слышу впервые. За плечами 4 общины и 11 пасторов. Ни разу не слышал о выборе пастора. Да и насколько я помню, в ЦР максимально выборный - пресвитер.

Хевруим
10.08.2009, 15:05
даже оплата десятины
десятина не платится... она принадлежит Богу... если человек ее не возвращает Богу, то он обворовывает Его, а не церковь или пастора-левита-священника... человек дает отчет не церкви, пастору, любопытным членам общины или "Люде" на форуме ;-) , а Богу за своё личное решение "когда, сколько, куда и кому ее пожертвовать".
Даже в квитанции стоят слова "безвозмездное добровольное пожертвование взамен которого не получено ни услуг, ни товара, ничего прочего".
Это не зарплата и не платеж за прослушанную проповедь и свет, газ в церкви...
Принудительное изымание денег в церкви наказуемо законами страны, по крайней мере той страны, в которой я живу... иначе эта "оплата десятины" облагалась бы гос. налогом минимум до 30%.

Без Недостатков
10.08.2009, 15:09
Теперь на транспоранте пишишь "люди видят кто сколько дает..."
Т.е. ты показухой там занимаешься со своими деньгами?
Людмила, насчёт транспорта - это ты от себя добавила, как и многое другое. Это не делает тебе чести, впрочем нев чести дело...
Я не афиширую свой труд в церкви, но когда человек, что-то реально делает, то это всё равно заметно...
НО, по крайней мере, я не лицемерю здесь и не прячу своего лица, за своими постыдными постами пропитанными инквизиторским подходом к людям.
И от постов, которые я написал - также не отказываюсь, просто не считаю нужным "двадцать раз" повторять одно и тоже для тех, кто ленится читать и читает только свои посты с целью насладиться своим лояльным отношением к руководству.Не умеете читать - так научитесь уважать хотябы тех, кто уже что-то написал...

Хевруим
10.08.2009, 15:13
Думаю всем, кто оставляет десятину у себя и не отдает в Церковь - просто нужно организовать свою церковь/организацию.
Подкрепите свое утверждение Церковным Руководством... пункт такой-то... статья такая-то...
Таких порядков, какие вы хотите навести нет не в одной христианской организации... прав православный брат, когда утверждает, что вера АСД жиждится на трех столбах: "свинина - суббота - десятина" :-D
Побывал во многих деноминациях и таким вымогательством десятин никто не занимается. К тому же, в этой теме никто не заявил, что не хочет или не жертвует десятину на дело Бога.

Без Недостатков
10.08.2009, 15:17
Может быть "людмила" покажешь своё лицо форуму и посмотришь в глаза своим опонентам? Или у тебя нет своего лица?,
Может быть тебя наняли всю эту чушь говорить и тебе самой стыдно за свои посты, поэтому и прячешь лицо?

Без Недостатков
10.08.2009, 15:23
К тому же, в этой теме никто не заявил, что не хочет или не жертвует десятину на дело Бога.
Совершенно верно, только для современных Иуд, не отдать деньги ИМ, равносильно невозвращению десятин Богу.
Слова Людмилы сквозят духом Иуды "о неотдавании денег казначею" из Иоан.12:3-6 "Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали"

Без Недостатков
10.08.2009, 15:39
Не мужик ты
Мужик, я или не мужик - не тебе судить, поскольку совсем непонятно, "какого полу" ты придерживаешься, спрятав своё истинное лицо...
Но тема о десятине, и если тебе нечего возразить, то и не спеши переходить на личности... Ведь ты же меня даже не знаешь и наверняка всё это в лицо мне при встрече не сказала бы... Так зачем на форуме переходить на личности только потому, что у кого-то другое мнение по какому-то вопросу. Если ты заметила (вернись назад в переписку и посмотри), то именно ты первая начала оскорблять тех, кто с тобою не согласен. Я же всего лищь высказывал своё личное мнение относительно десятины и не называл имён и фамилий каких-либо руководителей.

Без Недостатков
10.08.2009, 15:40
Поэтому, лучше будет прекратить ненужные "обмены ударами" и говорить по делу.
в этой теме я приводил библейские доказательства распределения десятин в отличии от того, как это происходит сегодня. Что можешь предложить ты, кроме однообразного "подтакивания" руководству?
Если читаешь Библию, то читай её без призмы твоих "наставников", а открыв сердце Св. Духу...

Нет Данных
10.08.2009, 15:41
Потрудись найти мой пост и почитай...
Я не только этот вопрос задала, потрудись ответить

Астролог
10.08.2009, 15:44
Валера.. вспомни фильм На дерибасовской хорошая погода, там фраза есть:
Разведчик должен красивую женщину ИГНОРИРОВАТЬ.
В данном случае существо выдащее себя за женщину и всех кусающее надо тоже ИГНОРИРОВАТЬ, либо играть "на него".
Вот кстати всё таки думаю, Комлев был прав. Эти два персонажа сильно похожи. Что у того, то и у этого неуважение к людям одинаково выражается.

Хевруим
10.08.2009, 15:50
Комлев был прав. Эти два персонажа сильно похожи.
Не знаю, не знаю, этот какой-то уж сильно эмоциональный или со временем нервишки расшатались?

Нет Данных
10.08.2009, 15:52
Да страсти кипят, а все очень просто - кто не возвращает десятину в церковь АСД, тот вор, если он член церкви АСД, если нет - не принадлежит к церкви АСД, тому простительно:-) . Это моё мнение

Хевруим
10.08.2009, 16:00
а все очень просто - кто не возвращает десятину в церковь АСД, тот вор, если он член церкви АСД
и у кого он ворует?

Астролог
10.08.2009, 16:00
странно.. вишь применять к Богу человеческое понятие Личность нам не оскорбляет. А к человеку человеческое "существо" - оскорбительно. А я вот существо и не брызжу слюной от этого...
Существо я. Я существо. От слова существую. О как...
Вот опять я не понял того кто за Людмилой.

Без Недостатков
10.08.2009, 16:05
Разведчик должен красивую женщину ИГНОРИРОВАТЬ.
Сомневаюсь, что красивую, но пожалуй, так и сделаю...

Нет Данных
10.08.2009, 16:05
Вот опять я не понял того кто за Людмилой.
- зато всем ясно, кто стоит за вами ...

Хевруим
10.08.2009, 16:06
Наверняка вы моих постов не читали :-D А почему "простительно", если он ворует у Бога, если он не член АСД?
если нет - не принадлежит к церкви АСД, тому простительно

Без Недостатков
10.08.2009, 16:10
С этим челом, Молодым,я сталкнулся раньше, как только он появился на форуме. Тогда он сидел за PS. Я ему не верю ни одному слову.

За что это я там сидел? И где это я сидел? Ты уж брат, выражайся поточнее, ферштейн?
А верить или не верить - это твоё право. Я не собираюсь оправдываться ни перед кем.

Нет Данных
10.08.2009, 16:18
А почему "простительно", если он ворует у Бога, если он не член АСД?
Кому мало дано, с того и мало спросится, а кому много..., а адвентистам дано очень много - делайте вывод, Вячеслав

Без Недостатков
10.08.2009, 16:18
Обращаюсь ко всем тем, кто ничего по существу не говорит, а только переходит на личности, провоцируя никому не нужный скандал: Прекратите пожалуйста флудить. Высказывайте мнение относительно вопроса по теме, а если уже нечего сказать умного, то не "втягивайте" участников форума в скандал. Кто с кем столкнулся и "чем" столкнулся, к этой теме не имеет никакого отношения.