Просмотр полной версии : Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ...
Отец Иван, разъясните, пожалуйста такой вопрос:
как правильно относится к магии и колдовстве?
Я для себя понимаю так, если я человек искренне верующий, то исключаю даже возможность какого либо тёмного, злого влияния на меня. В Библии говорится "двум богам не служат", значит верю в Госпола и знаю, что Он меня от всего злого защищает. Также по Библии знаю, что ни какая тёмная сила пред Духом Святым не устоит, и сильнее силы Господа, никакой силы быть не может.
Но в противовес такому мнению в некоторых храмах существуют молебны от колдовства.
Подскажите, человеку который считает, что на него воздействовали магией, нужно заказывать молебны, или сильнее укреплятся в вере?
Здравствуйте,батюшка!Низкий поклон Вам,за внимание ко всем присутствующим...Простите,Бога ради,вопрос у меня немного несерьёзный и щекотливый....Вот моя подруга,она бортпроводницей работает,вчера прилетела с рейса далёкого(Москва-Нью-Йорк)расстроенная как никогда(md),там батюшка(рассказывала она)летел,всю дорогу капризничал,мол,дайте мне вместо эконом-класса,бизнес класс...(это первое)Аргументировал это тем,что он духовный человек,а это самое главное,постное требовал(это второе),на молящихся евреев перед рассветом раскачивающихся,ворчал("бесноватые",говорит они:-D)-это третье.Вот я думаю..*-)толи шутковал немного со стюардессами?(они все вне себя были от гнева за его поведение),ну испытывал их на прочность может..?*-)такое бывает..я знаю..Или всё такиправда,среди священников такие люди несмиренные(тем более во время поста)попадаются...?Она меня спрашивает,а мне как то даже забавно этот рассказ было слушать...
священники, к большому сожалению не с неба к нам приходят, а из нашего же общества!
много у нас святых гаишников, политиков, пиар менеджеров, продавцов, адвокатов, чиновников?
почему же священники должны быть другие? Смотрим в них как в зеркало!
Боюсь человеку, который считает, что на него воздействовали магией нужна либо отчитка - если он бесноватый (но это крайне редко), либо просто лечение! А вот тем священникам, которые служат, и видимо не бесплатно, молебны от колдовства -нужно уже не лечение, а вразумление!
К сновидениям отношусь спокойно! ... а как еще к ним можно относится? Жаль конечно, что в жизни не все так просто как во сне!
Здравствуйте батюшка....Я хотеа спросить вот о чём..скорее совета попросить.Вот в этом году 1 апреля-это день шуток и веселья и это хорошо,но ведь он приходится на Великий четверг,а друзья меня ждут,просят активного участия в форуме,где много позитива ,шуток,мне и отказать им сложно и веселиться как то неудобно к этому событию..как быть?Объяснить им?Но ведь не поймут...люди там разные..прям не знаю даже...*-)
Отец Иоан, дайте пожалуйста совет. Мы с мужем прожили вот уже 5 лет, есть ребенок 2,6. Венчались сразу, в тот же день, когда и расписывались. Теперь я понимаю, что с венчанием я поторопилась. Он сам, хоть и крещеный, крест носит, но не из верущей семьи. Да и сомневаюсь, что сам верует. В церковь очень редко соглашается ходить, сам же никогда не предложит, а исповедь для него - вообще очень редкое явление. Нет у нас лада в семье, он очень невыдержанный, грубит, поднимает руку, проявляет неуважение. Глух к просьбам и интересам моим. Я не хочу, чтобы ребенок впитывал такое поведение, как норму. Чтобы вырос агрессивным человеком, не ставящим женщину вровень с собой, не хочу, чтобы он считал, что прав тот, кто физически сильней. В общем, ощущаю себя плохо. Я не могу жить без ощущения уважения к своей личности... Я даже подавала в суд заявление о разводе. Знаю, что это грех. Но как мне быть?
Татьяна!
Такой вопрос лучше, все таки, задать духовнику!
Утром - Тайная вечеря, вечером 12 Евангелий!
Наталия!
Если Вы хотите своему ребенку и себе добра- смиритесь!
"крещеный", "иногда бывает на исповеди"! Да Вы счастливый человек!
Думаю и Ваш муж может со своей стороны выкатить ряд претензий вашей семейной жизнью! И скажет , что забирает ребенка от такой(!) матери!
И что дальше!
Если мы хотим покоя, уважения, погружения окружающих нас людей в наши же интересы - то вступать в брак нельзя категорически!
Брак - это самоотречение, постоянное жертвование своими интересами ради интересов другого, и главное - смирение!
Брутальный Пирожок
16.03.2010, 17:59
Здравствуйте, батюшка! Скажите, как наша церковь и православие относятся к альпинизму, а так же людям увлеченным иными экстремальными и рискованными занятиями? есть ли в этом с точки зрения учения что то не правильное, или вовсе серьезный порок? или может быть наоборот - правильно и достойно подражания?
Без Ограничений
17.03.2010, 10:56
Батюшка,а как вы относитесь к тому,что у нас в России хотят внедрить ювенальную юстицию...?????
Боюсь человеку, который считает, что на него воздействовали магией нужна либо отчитка - если он бесноватый (но это крайне редко), либо просто лечение! А вот тем священникам, которые служат, и видимо не бесплатно, молебны от колдовства -нужно уже не лечение, а вразумление!
13.03.2010 14:01
Что вы имеете в веду под словом лечение, лечить психические растройства или то лечение которое осуществляют экстрасенсы, бабки-шептухи ...?
Я опять с вопросом о человеке, который щитает, что на него колдовали.
***********.bogistina.info/molitvi/
Это сайт православной молитвы. На первой странице молитвы, читаемые при бесовских нападениях, одержимости, бесновании, колдовстве, и других воздействиях нечистой силы, о. Иван, напишите пожалуйста, своё мнение.
Может ли человек сам о себе читать такие молитвы или их читает священник?
Как относится к бабушкам и ясновидящим, которые на ряду с всевозможными заговорами используют молитвы и иконы?
Они утверждают, что лечат силой Духа Святого, но ведь молитвы и заговоры , помоему, совершенно не совместимы.
Нет Счастья
17.03.2010, 22:20
Скажите ,пожайлуста как в христианстве именуется имя Элла?Кристили при советах,в тайне,никто не помнит,помогите найти имя или что мне делать?
Нет Данных
18.03.2010, 23:38
Здравствуйте,у меня к вам 2 вопроса.Я был венчен и женат на девушке,мы разведены уже как 4 года,я до сих пор её люблю,а у неё уже семья муж и ребёнок,как мне быть добиваться её или оставить впокое и как быть с венчанием?а второй у меня сын родился я не женат на этой девушке и она стала матерью одиночкой,как мне поступить подать в суд и признать законно отцовство или дать им жить?я очень мучаюсь и переживаю эти думы не дают мне покоя,хочу не навредить некому,хочу им добра,заранее спасибо вам!
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
27 февраля у меня умерла бабушка. 40 дней выпадают на 7 апреля - Благовещение... Подскажите, как нам быть с поминками?
я уже интересовалась этим вопросом. Мне ответили поминать нельзя (я это и так знала), но можно принести продукты в храм и написать записочку, кого помянуть. Это правильно? как нам быть?
Татьяна!
Бабки и шептухи не лечат, а либо обманывают, либо вступают в сговор с Сатаной!
Татьяна!
Простите, но непродолжительное знакомство с указанным Вами сайтом, навело меня на мысль о том, что автор его болен шизофренией!
Элла Шабалина!
Поговорите со священником у которого Вы исповедуетесь и решите с каким именем Вы будете жить в Церкви! Выберите имя и причащайтесь, с этим именем Святых Христовых Тайн!
Роман Малышев!
Конечно первую свою супругу Вам нужно оставить в покое!
Вступать ли в брак с матерью Вашего сына, или нет, я Вам сказать не могу!
Конечно у ребенка должны быть оба родителя! И семья должна жить вместе! но решать Вам!
А венчание первого Вашего брака уничтожено грехом!
Ирина!
В большие праздники не служат заупокойную литию! Но попросить помолиться священника Вы можете! Передайте записку и Вашу маму помянут! А поминки можно устроить во вторник на радоницу, первый вторник после светлой седмицы! 9 день после пасхи!
Батманов Владимир!
Мы целый номер этому посвятили!
***********.nsad.ru/index.php?issue=12§ion=10029&article=256
в итоге "каждый выбирает по себе"!
Скажите,пожалуйста,правда ли что православную церковь основал Сам Иисус Христос и порядок службе в ней?
Без Данных
27.03.2010, 20:47
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Допускается ли близость мужа и жены ранее расписанных и обвенчанных, потом по причине развода и последовавшего за ним примерения и повторно подавших заявление в ЗАГС? Роспись повторная 24 апреля. За исключением постов. Спасибо.
Нежный Катэн
29.03.2010, 10:23
Добрый День!
Подскажите, есть ли сайт с аудио записями для православных людей???
Darya Mironova!
надо у яндекса спросить! думаю он Вам тысяч 50 сайтов точно предложит :)
Нежный Катэн
29.03.2010, 11:42
Ну, а вдруг что-то не то выдаст... :) просто вдруг Вы пользуетесь проверенными сайтами...
Александр Мурашов!
Церковь основана в день пятидесятницы, когда апостолы получили в дар от Иисуса Христа, через Бога Отца, третью ипостась Святой - Святой Дух!
Самое главное богослужение в Церкви - Литургия, тоже, можно сказать, основана Христом - во время Тайной Вечери.
Darya Mironova!
я сам пользуюсь торрентом и ищу обычно что-то конкретное.
Вы смело можете пользоваться сайтом сретенского монастыря и других сайтов. где есть благословение Патриарха!
Краля Еще Та
29.03.2010, 12:27
Добрый день,батюшка,скажите,что делать,если не могу найти общий язык со свекровью и мужем,они не верующие,муж не работает,ведёт плохой образ жизни,очень хочется развестись,да первая боюсь,а он не хочет сам разводится и жить со мной и помогать дочке не хочет,как быть?Кому молится?
Без Данных
29.03.2010, 22:21
Батюшка спасибо за ответ. Но у меня ещёдва возникли, бывшие супруги венчанные и есть дети, так всё равно нельзя? Перед Господом они ведь супруги? Спасибо!!!
Без Данных
30.03.2010, 12:57
Брак был разрушен разводом. Нежеланием понять друг друга. После 6 месяцев разлуки, супруг вернулся в семью, просил прощения и супруга простила. Сейчас у них отношения совсем иные, чем были до развода. Они ценят и любят друг друга, вместе воспитывают детей. Они учли все ошибки.
U menya vopros pro krajnjuju plot'. nedavno sporila s evreem po povodu obrezaniya i on mne privel dovod, chto dazhe u nas v Biblii napisano, krajnjuju plot' neobxodimo srezat', obryad etot provoditsya dlya soedineniya s Bogom. Skazal, chto eto napisano gde to v pisanii pro Abrama. Tak li eto? Spasibo!
Вопросов Нэт
01.04.2010, 08:59
У нас в городе сняли крест (памятник Ермаку), чтоб на его местепоставить мемориал труженикам тыла. Крест обещали поставить на другое место в этом же сквере, но пока не понятно, поставят ли. Наш благочинный давал добро на демонтаж креста. Мама работает у него в храме. Теперь папа поставил ей ультиматум: или увольняйся из храма (ей год до пенсии) или у меня нет жены. Он сам не работает, на службы ходит к бывшим зарубежникам, только их считает настоящими христианами. Мама в шоке. Говорит, надо же мужа слушаться, но как бросить работу? Что делать?
обряд обрезания действительно упоминается в Бибии и имеет большое значение для иудеев. *Сам Хрристос обрезывася в 8 деннь и мы вспоминаем это событие в Церкви. Но необходимость этого обряда для христиан не из иудеев была отвергнута апостолами на первом иерусалимскком соборе, описаном еще в книге Деяний Святых апостол.
Нет Вопросов
03.04.2010, 01:22
Я думаю: была пятница и воспоминались события погребения Христа. Да вот Сам Христос говорил что проведёт во гробе 3 дня и 3 ночи. Кто же из толкователей просчитался?
Хотел бы все поздравить с наступающим праздником Сятой Пасхи!
И хочу спросить.У моих близких друзей умерла тетё на страстной неделе, всю свою жизнь она была жуткой атеисткой, не признавала Бога, Господь ей послал жуткое испытание -она полтора года пролежала не вставая с постели(перелом шейки бедра), думали, что может она одумается, покается, хотели пригласить к ней батюшку- исповедовать и пособоровать, но она НЕТ и всё, умру говорит, никаких церквей и крестов- дайте красную звезду на памятник и всё, умерла долго и мучительно, 30-го марта умерла, хоронили её без креста, без предания земли, без священика, на могиле крест тоже не ставили, теперь не знаем, что делать, сорокоусты в церкви заказали, но не знаем как за неё молится... нужно ли и можно ли её заочно предать земле... мы в полном замешательстве...
Кусочек Сала
03.04.2010, 22:12
Здравствуйте,отец Иоанн!У меня такой вопрос:после праздника Троицы у нас не один стоят высохшие освященные веточки березы.Что с ними теперь делать?Как правильно поступить?Заранее признательна Вам за ответ.
Куртизанка
04.04.2010, 05:45
Здравствуйте отец Иоан!!! Моя бабушка умерла 20 лет назад...Недавно разбирая старые вещи,я нашла венчик,который кладут на лоб усопшим!!Скорее всего бабушке его по какой-то причине не положили....Посоветуйте,что мнес ним делать???
Здравтвуйте!С праздником Вас,батюшка!Хритос Воскресе!Ракажите пожалуйта о правилах посещения кладбищ в Пасху о традициях верных и неверных.
Воистину воскресе!
В традиции "верных" не ездить на Пасху на кладбище до Радоницы! До вторника второй недели - 9 день после Пасхи!
веточки вроде не освящаются - поэтому можно просто утилизировать :), но если хотите - сожгите!
Андрей!
За бабушку молиться надо, при чем как дома так и в храме! Несчастное поколение - истерзанное богоборчеством! Упокой Господи ее душу!
с отпевание заочным - не могу сказать, наверное можно отпеть, раз мы за нее все равон молиться будем!
три дня и три ночи" - это речевая конструкция, в то время вообще отношение к цифрам было иное! Конечно три дня и две ночи. сложно объяснить! Нужно проникнуться мировоззрением людей того времени!
Нет Вопросов
04.04.2010, 19:00
честно говоря меня смущает вольный подход православных богословов к тому что понимать в евангелие буквально а в чём следует искать переносный смысл. А по мировоззрению современников Христа день начинался с заходом солнца. Ближе к действительности что распятие состоялось в четверг. Мелочь вроде бы - да несоответствия порождают недоверие к книжникам.
Несерьезные Отнаш
04.04.2010, 19:33
Через неделю поеду в С-Пб, посетить часовнюКсении Блаженной (Ксении Петербуржской), подскажите, какие имеются особенности, посещая это место.
Ирина!
есть народная традиция вкладывать бумажку с просьбой в стену! можете поступить так же!Но главное конечно молитва!
Православные богословы никогда не утверждали то, что они "понимают Евангелие буквально", и тем более ищут в Нем "переносный смысл"! В православной традиции воспринимать учение Христа в контексте всего Священного Писания, а не урывками, и при этом учитывать особенности связанные с тем, что Текст написан около 2000 назад, людьми с другим мировоззрением, и переведен, к стати, тоже не вчера.
Видимо Блондинка
08.04.2010, 16:59
Скажите пожалуйста,как укрепить веру,когда всё наваливается одним разом причём со всех сторон!Потомучто у меня дети и мне их нужно ставить на ноги,воспитовать,а руки опускаются.Подскажите очень прошу!
ОТЕЦ ИОАНН, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! МОЖНО ЛИ ВЕНЧАТЬСЯ В МАЕ? У НАС С МУЖЕМ 18 МАЯ ГОДОВЩИНА - 25 ЛЕТ, ХОТЕЛИ БЫ В ЭТОТ ДЕНЬ И ОБВЕНЧАТЬСЯ. КАКИЕ ПРАВИЛА НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ПЕРЕД ВЕНЧАНИЕМ?
Кунни Страпоновна Минет
09.04.2010, 01:21
Благословите. Можно ли заводить домашних животных в квартире? Если можно, то каких?
Скажите можно ли ходить на вычитки?
можно, но только если крайняя необходимость и только по благословению духовника!
Благословите. Можно ли заводить домашних животных в квартире? Если можно, то каких?
по моему никаких канонических препятствий здесь нет!!
18 - нельзя = это вторник!
не венчают под постные и воскресные дни и в период поста, на святках и на светлой неделе!
А как готовится надо спросит у того священника, который будет Вас венчать! Хорошо бы Вам в этот день быть на Литургии и причаститься Святых Христовых Тайн!
Если на фото Ваши дети, то мне кажется, достаточно посмотреть на них и смысл и цель в жизни становится очевидной!
Нужно жить надеждой на Христа!
Помоги Вам Бог в Вашей нелегкой семейной ситуации!
Кунни Страпоновна Минет
15.04.2010, 08:32
Спасибо за ответ. Просто от многих мирян я слышала, что собак ( песиков ) заводить в доме нельзя, они должны жить во дворе, а вот кошек - можно. Дети просят завести какую-нибудь животинку.
"православные" - слишком широкое определение для данного вопроса!
Кто-то - считает возможным и делает татуировки, кто-то - категорически против! Здесь нет принципиального решения!
Хотя, конечно это не естественно!
Конечно ! Заведите деткам кого-нибудь! Пусть смиряются! Это же большая ответственность!
Клеопатра
20.05.2010, 20:05
Здравствуйте!Мне предстояла тяжелая операция,и я в церкви пообещала Господу Богу,что после ее проведения пожертвую церкви деньги.Сейчас после операции я до церки дойти не могу.Скажите,может вместо меня мама деньги отнести в церковь?
Здравствуйте!Мой вопрос...*-) У меня у знакомой очень тяжело заболела подруга(сильнейший инсульт с парализацией речи) но она немного умеет петь и говорить немного)но только *МАТЕРНЫЕ,ГРУБЫЕ *словечки,что это значит?Бесы рвуться наружу?Простите за наивность?Но мне почему то так кажется?*-)
Здравствуйте! Скажите, как появились иконы? Если это длинный разговор, то где об этом можно прочесть. И еще,где написано , что надо молиться перед иконами. Простите *может быть за глупые вопросы.
Кукуська
29.05.2010, 11:29
Здравствуйте!Если можно подскажите как вывести из дипре ссивного состояния мою племянницу,была попытка сюицида,а после этого она нехочет разговаривать и отказывается от еды.
Наталия!
Я думаю, что если Вы хотите пожертвовать на храм, то можно передать деньги через третье лицо!
Оксана!
попробуйте посмотреть в Лекциях прот. Александра Салтыкова, преподавателя ПСТГУ, "Иконоведение"
***********.rocor-koeln.de/ru/psalom-90-zhivyj-v-pomoshhi/
посмотрите здесь!
Это псалом №90 - можно найти в книге "Псалтырь" из Ветхого Завета
Кукла Барби
31.05.2010, 20:51
Батюшка, помогите советом: сыну 21 год, как могла воспитывала в Православной вере, недавно вбил в голову, что наша вера - дохристианское язычество - не то модное, где кучкуется молодёжь из чувства протеста (какого-нибудь), а я сама покупала книги о славянах - учила патриотизму- доучилась. Теперь носим блямбы на шнурке - пока рядом с крестом - сказала....... и кольца с вензелями.Помолитесь о рабе Божием Антонии!
Алина!
Конечно Иоанн Креститель не мог усомнится в мессианском служении Христа! Ответ был необходим самим ученикам Иоановым!
ПОЗВОЛИТЕЛЬНО-ЛИ ПОХВОЛЯТЬСЯ КРЕСТОМ ГОСПОДНИМ В ВИДЕ ТАТУ НА ГРУДИ ИЛИ РУКЕ ? ЧТО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ БИБЛИЯ ? СПАСИБО ...
Кудряшка
06.06.2010, 19:52
Батюшка! Скажите, пожалуйста, тот. кто поёт на клирусе , строго обязательно должен соблюдать пост?
Кудряшка
06.06.2010, 20:12
Батюшка! И ещё один вопрос. Муж крещён в староверческой церкви. Можно ли считать это крещением или ему нужно покреститься!
Староверческое крещение принимается, а вот миропомазание нет!
Но нужно учесть, что староверческих церквей много - есть даже "без поповская" - без священников. Нужно уточнить где именно и кто совершал крещение!
Алина!
Это такая форма построения фразы - учитель посылает ученика узнать - не значит, что сам учитель сомневается! Ведь Иоанн Креститель видел Святого Духа в виде голубя сходящего на Христа в момент крещения в Иордане.
Крупинка Соли
18.06.2010, 17:28
Добрый день. *Скажите есть ли молитва для хорошой работы. Я работаю в торговле, может есть специальная молитва?
СКАЖИТЕ А В ЧЁМ ВЕРОУЧИТЕЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ КАТОЛИЦИЗМА ОТ ПРАВОСЛАВИЯ ? ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ НЕ ТАК ? БОЛЬШОЕ СПАСИБО ....
молитва для работы?! - не очень понятно что именно Вы имеете в виду! уточните пожалуйста!
катиолики откололись от единой Церкви в следствии привнесения в вероучение новых, и изменения старых, догматов (положение веры, принятое за Боговдохновенную истину).
Изменение догмата о Святой Троице;
Папский примат - изменение церковной иерархии;
Мариинские догматы - учение о непорочном зачатии Матери Божией.
Батюшка,у меня родился малыш! Радость материнства безграничная! И хочется со всеми делится этой радостью! Но многие мне говорят, что нельзя показывать никому младенца, что его могут сглазить и т.д. Как мне следует относится к таким замечаниям!? Действительно ли могут сглазить малыша?
Брюнетка
04.07.2010, 22:19
на службе батюшка сказал что нужно посещать один и тот же храм,туда ходить на службы,а не в разные.объясните почему?ведь люди идут к богу?
Исчадие Кая
06.07.2010, 12:49
Тоже вопрос по этой теме. Когда приезжаю в Россию,хожу в храм в своём городе,а живу в другой стране-хожу также в русскую церковь. Считаюсь ли я Фигаро? Спаси Господи.
Наверное более правильно следует ответить на вопрос: "Каким образом япринимаю участие в жизни своего Прихода?" "Бываю ли я раз в неделю (какминимум) в Храме?! Даю ли десятину от полученного на Храм и проч... ?!
возникает опять же вопрос,
допустим если человек самым непосредственным образом принимает участие в жизни прихода, он выделяет ежемесячно часть своих собственных средств (не думая о процентах 10 процентов или 20), в свободное время и даже в обход работы он работает в Храме, облагораживая его территорию, так же он делает и много других полезных дел, но в одночасье он разочаровывается в Настоятеле, что ему делать? разве ему нельзя пожертвовать в тот Храм где больше нуждаются люди? разве он не может съездить в Храм на престольный праздник и помолится с братьями и сестрами из другого прихода?
Крошечка Ховрошечка
06.07.2010, 21:49
Батюшка, благословите! Хочу задать вопрос: может ли батюшка отказать в таинстве венчания, если мы с моим будущим мужем по всем церковным законам можем повенчаться? Храм выбрали более чем за 200 км от Москвы. Съездили, побеседовали с батюшкой. Очень нам понравилось, что он нам много внимания уделил, много рассказал нам о таинстве. Через 2 недели позвонили ему (хотели приехать на службу), а он сказал, что ни чем нам не может помочь. Заранее спасибо.
Добрый вечер. В каких случаях читается "Молитва задержания" и надо ли для чтения этой молитвы брать благословение. * * * * * * * * * * * Не могу поборотьв себе памятозлобие.
Кому-то Очень Нужная
07.07.2010, 12:22
У нас с мужем двое детей, младшей дочери 3 года, врачи мне сказали что между беременностями должно пройти не менее 7 лет, в связи с этим я хотела пойти к врачу что бы мне назначили противозачаточные таблетки.
Прошу прощения за вопрос, но в связи с выше написанным я хотела спросить как относится церковь к контрацепции (противозачаточным таблеткам)?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при первом своем исповедовании я рассказала о важном на мой взгляд поступке своей жизни, нужно ли о нем говорить в последующие встречи с батюшкой,если я хочу пойти в другой храм? * спасибо за ответ.
Олег!
Вы в здравом уме! Этот мир прекрасен, если мы его не уродуем своими грехами!
Елена!
Речь видимо идет о том, что исповедоваться нужно у одного священника, и из его рук причащаться Святых Христовых Тайн. Если исповедоваться у разных батюшек, то каждому надо рассказывать всю свою жизнь с самого начала, потому, что каждый человек это личность неповторимая и относится к разным людям нужно по разному!
Григорий!
Мы и наши предки на Руси жили общинами - такое объединение людей вокруг Христа, *в котором все друг друга знают много лет. дети дружат не в первом поколении, стараются друг друга поддерживать в меру сил, в общем живут как одна семья!
В нашей современной жизни община и приход - одно и тоже!
Надежда Петрухина (Джавадова)!
не могу никак прокомментировать - не знаю причины отказа!
Но могу предложить Вам повенчаться у нас в храме! :)
Светлана Козинец!
Отрицательно!
такие вопросы нужно решать с духовником, или при личной встрече! если нет у Вас возможности побеседовать со священником - пишите в личку!
Наталья Навоева (Новосельцева)!
Если Вы нашли священника у которого будете исповедоваться все время, тогда надо!
Кривоногая Страшилка
26.07.2010, 14:24
Недавно я узнала, что 2 года назад умер знакомый мне человек. Могу ли я сейчас заказать Сорокоуст за упокой по прошествии такого промежутка *времени? Еще я не знаю, крещен ли он.
Крепостная
27.07.2010, 14:54
Подскажите как исповедаться, если слова покаяния касаются именно того священника, которому исповедаешься? *Трудно найти слова, но *ведь надо... Уже прошёл месяц...
Кореяночка
30.07.2010, 16:54
Что мне делать?Как быть?Все кажется таким пустым, пресным, бессмысленным. Недавно похоронила родителей. Осталось у меня 2 сестры. Мы стали чужими, практически не общаемся.На работу вообще ходить не хочется. Наблюдаю за людьми и вспоминается книга Вознесенской "Мои посмертные хождения"(так по моему называется.Вспоминается то место, где главная героиня была в аду на пляже, и слушала бессмысленные разгороры людей....
подскажите пожалуйста может ли крестить моего сына родной брат моего мужа???Спасибо!
Антиангел
19.08.2010, 00:46
моей дочери скоро исполнится 7 лет.пере причастием она теперь должна исповедаться.как правильно ее подготовить к этому таинству?ведь она только научилась читать,а правила очень длинные.
Модераторское
Елена (Титова) Румянцева, о.Иван - священник и может благословлять. Обращаться к нему нужно - отец Иван, отче, батюшка, Ваше Преподобие.
Модераторское
Наталья, к епископу правильно обращаться Владыка или Ваше Преосвященство (к архиепископу или митрополиту - Ваше Высокопреосвященство). Неправильно - батюшка или отец.
Сорокоуст заказать Вы можете, но для начала нужно выяснить был ли человек крещен.
А воля Божия является человеку через святых, Таинства и совет со священником - духовником.
У меня есть рецепт Вашего счастья! Для Вас открыты двери Церкви! Вы можете найти утешение и смысл жизни, и еще помочь многим и многим. Доверьтесь Богу. Начните жить Таинствами Церкви и Вы вскоре не узнаете ни себя, ни свое окружение! Помоги Вам Бог!
Вам нужно обратиться к своему духовнику, а если такого нет, ток священнику, которому Вы доверяете! Договориться с ним о встрече и познакомить с дочерью, и попросить его быть Вашим духовником! Все остальное батюшка сделает сам.
Мы надеемся, что все грехи, в которых мы каемся Бог нам прощает, вот только след от них в душе остается, и чем тяжелее грех, тем больше ноет душа.
Если ответы запаздывают, просьба дублировать их сюда ***********.alisa.net/forum1/viewtopic.php?f=1&t=15788&start=0
Здравстсвуйте,батюшка,я хотела с просить вот о чём..У моей подруги сестра вбила себе в голову с детства(она совершенно здорова),что она умрёт в 39 лет,говорит об этом периодически своим родственникам,они переживают очень,но она в этом всё равно как то странно-уверена( у неё очень короткая линия жизни на руке)но вообщем она верующий человек,очень благовоспитанная и порядочная девушка...как им быть?Что посоветовать?И вообще..что это за наваждение?
Краля Еще Та
12.09.2010, 17:38
О состоянии души до всеобщего воскресения Православная Церковь учит так: «Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются по делам своим. Разлучившись с телом, они тотчас переходят или к радости, или к печали и скорби. Впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения, ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит после всеобщего воскресения, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно»
Здравствуйте,батюшка.Хотел задать вам очень важный для меня вопрос. Как повествуется в Священной Библии, Христос велел людям прощать ближних своих. Но я хотел бы знать есть ли какой то предел прощениям?Всё ли надо прощать людям? И что значить вообще прощать?
простить - значит осудить грех совершенный человеком, а самого человека пожалеть!
думаю девушке можно обратиться к психологу. Не нужно этого бояться! Бывает насморк, а бывает страх! Это лечится!
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Из посл.апостола Иакова)
"Если Любовь к Богу выше раздаяния милостыни, помощи людям, строительства храмов и монастырей, даже выше непрестанной молитвы, тогда сердце полное Любви к Богу – самое лучшее из всего, что может иметь человек».Монах Симеон Афонский "Дорога,освящённая Солнцем"
Здравствуйте,батюшка,я не пониманию,кажущиеся мне противоречивыми *эти две мысли...Объясните пожалуйста...
Здравствуйте, не знаю в тему-ли я пишу, ну вопрос меня гложут один. Мне предложили быть крестной новорожденной девочки, до этого ни кого не крестила. Говорят что нельзя девочку первую мне крестить, что типа у меня должен быть первый крестник. Я знаю при этом, какие на меня лягут обязанности, сама немного этого боюсь, ведь быть перед Богом ответчицей за нее - это тяжело. Я бы хотела быть крестной, но много в народе суеверий по этому поводу.
Могу-ли я быть крестной?
любовь вмещает в себя и дела и веру! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, ТО ДЕЛА ЕМУ УЖЕ НЕ НУЖНЫ, НО ЛЮБИТЬ - ЭТО СВЯТОСТЬ!
здравствуйте. была необходимость покаиться в грехах,а к *св.причастию *не была приготовлена,и поэтому тока исповедовалась,в дальнейшем когда идешь на исповедь с причастием нужно ли каиться в тех же грехах?
Космонавтка
28.10.2010, 22:02
Здравствуйте! Как быть верующему человеку, если в дни поста его работа не соответствует посту?
Спасибо за ответ,батюшка..так всё просто...сложно *заблуждаться..а ответы то на ладошке,лищь бы кто то рядом был...
Не Может Быть
18.11.2010, 00:31
почему в субботу все православные работают а по заповеди надо отдыхать?вот напримен в костромском богоявленском манастыре батьшка сказал что эта заповедь для евреев но я не согласен если все для человека от бога значит и эта тоже или я не прав?
что делать,если человек был дважды крещен разными людьми?кто является его истинными крестными,влияет ли это на него?
Кореяночка
29.11.2010, 01:31
Благословите, Батюшка! В ночь перед началом поста приснился сон.Как будто я нахожусь в каком то доме, со мной Бог и Иисус Христос, и еще кто то в белом.И как будто за Иисусом пришли, вести его, что бы убить.Какой то старичок перед этим стучал к нам и говорил что б мы бежали. Потом зашли 2 огромных человека.И спросили:"Кто здесь Сын Божий?"А Бог ответил: " разве вы не знаете сами?"И эти огромные люди начали бить Иисуса.Я и тот кто был со мной начали Его защищать.Они и нас побили.Потом они Иисуса в печь затащили и начали жарить его за живо.Мы просили , умоляли что бы его отпустили. Потом, когда он от боли начал постукивать они его отпустили.Вернее разрешили нам Его вытащить, я плакала, мне было его очень жаль.Вдруг прилетел огромный орел и начал клевать печень Спасителя. Мы украли у орла перо-тем самым отвлекли его,он погнался за нами ,а Иисус остался умирать...Когда я проснулась мне было очень страшно.Я весь день думала о том,как Ему было больно.Батюшка, скажите, как относиться к этому сну?Извините за длинный рассказ.Заранее спасибо.
Королева
30.11.2010, 13:09
Добрый день! Подскажите,пожалйста,что лучше ставить умиршему на могилу - крест или памятник? Есть ли какая-нибудь разница .Как толковать слова,что востануть все умиршие и будут нести каждый свой крест? Заранее благодарна.Да хранит Вас Господь Бог
Кореяночка
30.11.2010, 15:39
Батюшка, можно еще вопрос?При росте 1 метр 79см. я вешу 53 кг. можно ли мне послабления при посте?И как вообще мне лучше поститься?Заранее спасибо.
Здравствуйте Батюшка. Скажите пожалуйста, что делать если не получается простить. И вроде забылась эта обида, но грызёт изнутри иногда она. И вообще как можно простить предательство, да и вообще простить.
Зравствуйте,отец Иван!Вопрос мой такой,Скажите пожалуйста,вот если мы Православные,в этом то я не сомневаюсь,не должны *принимать участие в *службах других религий,это то то понятно*-) Ну а храмы их просто посещать,смотреть на то,что происходит в них,просто из любопытства..можно?Фотографировать,общаться там же с другими людьми,заходить в их музеи....?Я вообще считаю,недавно вот призадумалась над этим.Ведь любая *национальная культура отображает религиозную особенность того или иного народа,но ведь мы имеем *возможность станцевать)напрмер)в кругу друзей национальный якутский танец(а ведь он основан на шаманском калорите) *или песню спеть где нибудь в далёкой деревне,которая вообще(md) чёрте что:-D Вот как к этому относится?Не сидеть же в уголочке и глаза прятать?
Конфетка
08.12.2010, 16:06
здравствуйте отец Иоан! у меня такой вопрос. ко мне уже не первый раз приходят домой кикае-то люди, приносят то приглашения в Хоистианскую гостинную, на "Торжественное Богослужение", то очень хотят выдержки из Библии прочитать. как к этому относится? я реагирую на них как на представителей сект. на желание процетировать мне Библию, я спросила страницу и сказала что почитаю сама, на это молодой человек ни чего не сказал и ушел...
Конфетка
08.12.2010, 16:11
хотела сказать (Христианскую гостинную). и еще. я то могу игнорировать, а ведь многие люди верят и ходят туда, может быть нужно что-то делать? можем ли мы как то помешать распространению сект.
Комсомолка
13.12.2010, 15:22
Добрый день.
У меня две недели назад родился сын, а через 10 дней, после его рождения умерла мама. Ей было всего 55 лет. Обнаружили опухоль в мозге и чуть больше, чем за месяц она "сгорела". нука онадаже не увидела(( Вчера мне сказали, что у знакомых моего мужа случилась почти такая же история. Там, в семье, родился ребенок, а через месяц умер отец одного из родителей малыша. Вот мой вопрос: Почему, когда в семье рождается ребенок, зачастую либо до его рождения, либо после умирает очень близкий человек (как правило член семьи)? Неужели это "дань" за "такой подарок свыше"???
Марат! Вы совершенно правы! Но Христос есть "Господин" и субботнего закона. Сам закон не поменялся, но день, который иы "отдаем" Богу - это воскресный день.
Кому-то Очень Нужная
22.12.2010, 13:43
о. Константин здравствуйте я хотела спросить, у меня после зубной анестезии страшная аллергия, и мне врач прописал хлористый кальций и запивать его нужно молоком, можно ли мне с лекарством пить молоко если я на посту?
Скажите пожалуйста, как научится с терпением и заботой относится к болезни самого близкого человека?
Здравствуйте, батюшка! у меню ребенок больной дцп. иногда руки опускаются сил нету. подскажите как себя вести или молитву о здравий.
Коломбина
09.01.2011, 22:35
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне вот сказали что кольцо "спаси и сохрани" грех носить на левой руке, правда ли это?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Накопилось очень много ,очень. Самое большое и печальное, что никто не находит причину. У меня после родов появилось куча болей в организме, что-то поделаю и болит брюшная полость. Была у разных врачей ,ставят разные диагнозы,последнее опущение всех органов ( врачи в нашей по-ке разводят руками) я нашла врача котрый говорит ,что вравляет органы на место. Я верю ну мама Клава ( свекровь) говорит,Что всё ерунда,надо смириться,она не во что не верит,так как мне приходится с ней жить,мне стало ещё тяжелее,хочется чтобы люди поддерживали и верили и надеялись. Давали надежду. А я как будто погибаю,сгниваю тут. Меня всё стало раздражать, мой сыночек всё чувствует, отдаляется от меня,раньше он только с Мамой везде и всюду ( может я себя накручиваюну У меня появляется ревность,кажется он меня не любит). Бабушки моей на днях будут делать операцию сложную ( я очень переживаю) Мама заболела. Всё накопилось,всё и сразу. Почему?! КАк зставить себя жить?!
Я понимаю,что надо меньше злиться,гневиться на близких,ну не получается. Почему то у меня как в той поговорке" НЕ делай добра не получишь зла." Иногда кажется что квартира в которой живёт моя семья,таит в себе негативные эмоции, ( это квартира родителй мужа) Освятить они её не хотят,мне так тяжело тут.
Отче у меня несколько вопросов: 1. Люди, которые крещенные, всю жизнь неверили и не ходили в храм для участия в Святых Христовых Таин, отходя в мир иной призывают Господа и просят у Него прощения. Будут ли прощены?; 2. Когда нет возможности причаститься и исповедаться перед смертью, что нужно делать православному. Рассказать грехи тем кто рядом находится (православному) или как?; 3. Молиться следует за всех родственников и православных христиан или только *за себя?; 4. Некрещенные, призывающие во время последнего часа Господа быдут ли прощены?; 5. Кому следует молиться за тех кто некрещен и не покаялся перед смертью? Спаси Бог.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли тесть и теща стать крестными моего будущего мужа?
И что необходимо для крещения?
Подскажите, пожалуйста, можно ли развенчаться? В первом браке я с мужем венчались. Но разошлись. Вот и хочется узнать, если можно, как развенчаться?
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если отец ребёнка не крещённый, то мать имеет право его крестить? Если мать по крестила ребёнка во времена СССР, а отец не крещённый, то действительно ли крещение? Ребёнок вырос и обвенчался действительно ли венчание?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot