PDA

Просмотр полной версии : Кому и главное для чего нужны споры о религии и вере на форумах? Какую цель ...

Страницы : 1 2 [3]

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 20:53
Дмитрий, сатанизм - это одно из проявлений язычества - поклонение творению. Сатана - это ангел, а значит творение.

Martin
19.03.2010, 23:01
К слову Кэти,агностики так яро не советуют ставить свечки в церкви.Агностики более скромнее в таких вопросах!
А я Вам еще говорила принять позу лотоса и сделать оммммммм. Только почему-то буддисткой вы меня после этого не считаете. Потому что Вам удобно считать меня христианкой и получать заряд негативной энергии от регулярного доказывания мне моих же убеждений и после этого смакования своего мнимого превосходства. Ну или все гораздо проще (к чему я более склоняюсь) - кроме атеист/верующий в Вашей голове больше ничего не допускается. От "обилия ума и разносторонней развитости" наверное (ch)

Martin
19.03.2010, 23:09
Дмитрий - в разговоре с Виталием я имела ввиду именно то, что сказала. Если человек реально хочет выделить средства для больницы, он это сделает. А стрелки переводить и говорить - я бы конечно дал.......но вот государство все у меня забирает для церквей - это, простите, бла бла бла.

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 23:25
А Виталий, Кэти, проводил социалогический опрос врачей и попов и по его результатам оказалось, что попы воруют больше, чем врачи :-D

Martin
19.03.2010, 23:33
:-O Представлете, а я еще и врач! Мало того, что "поп", так еще и врач! Прямо два в одном. Не удивительно, что Виталий меня так терпеть ненавидет - яж для него просто воплощение вселенского зла :-D :-D :-D

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 23:39
Да я пошутил насчет врачей. Просто интересно мне знать на какие данные опирается Виталий, говоря о том, что средства на развитие больницы сокращаются из-за нечистых на руку попов. *-)

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 23:40
А вы по какому профилю врач? Не психотерапевт случайно, а то меня несколько раз уже сегодня отправляли. :-D

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 00:03
(fr) Вы меня заинтриговали, Кэти. Хоть в личку напишите что-ли. А то ведь не усну от любопытства :-D

Адам
20.03.2010, 00:08
Кстати, Стас... Ты извини меня. Вовремя на тормоза не нажал... Пошутил неудачно. В твой адрес. Раскаиваюсь. Потом почитал - думаю, нехорошо получилось... Прости, а? Как-то не в правильном душевном состоянии был...

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 00:12
Кэти, уверен, что специальность - это не единственная ваша загадка (ch)
Спокойной ночи (S)(v)

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 00:31
Спасибо, Дмитрий. Только обещайте мне, что когда у меня будет все хорошо, то вы не будете мне завидовать. :-D

Хенарес
20.03.2010, 08:06
Лариса.
А кто это вам сказал,что ваша вера истинней веры других христиан?
Вера от слышания, а слышание от слова Божьего! Сверяйте и увидите где истина и кто прав!

Ктодает вам право судить атеистов и прочих(отличающихся от вас)верующих?
Я никого не сужу! Слово, которое не моё а Божие (Библия) судит и будет судить грешника!

Хенарес
20.03.2010, 08:13
Костарев
Не встречал в тюрьме ни одного Атеиста

А в больнице я тоже не встречал здоровых больных.
Не здоровые нуждаются во враче, а больные.

Бог грешников принимает а не самоправедников!
А ваша и моя и всех праведность - как половая тряпка!

Царь Дав
20.03.2010, 14:38
Владимир, я верю в то, что Бог не сотворен. Он вечен.
То есть, он ниоткуда не возник и никуда не исчезнет. Ну если только совместно с человеческой глупостью...
К стати, только что по ТВ показали сюжет: в Израильских электричках учёные проводят лекции для популяризации научных знаний. А у нас православие в школах вводят и церкви строят вместо закрытых Домов пионеров и станций юных техников.

Царь Дав
20.03.2010, 14:58
ХАРИН:Костарев
Не встречал в тюрьме ни одного Атеиста
А в больнице я тоже не встречал здоровых больных.
Бог грешников принимает а не самоправедников!
А ваша и моя и всех праведность - как половая тряпка!
_________
Ну это вполне логично: больных - в больницы, а боговеров - в тюрьмы. И со статьями париться не нужно. Верующий - в тюрьму! Весьма неплохое предложение, Владимир!(Y)
Получите всеобщий одобрямс, респект и уважуху не только от атеистов, но и от ваших же братьев по вере. Или по половой праведности. ;-) :-D

Отсупившийся
20.03.2010, 21:16
Да я пошутил насчет врачей. Просто интересно мне знать на какие данныеопирается Виталий, говоря о том, что средства на развитие больницысокращаются из-за нечистых на руку попов.
Вот это и есть христианская подлость. Сначала перевернули мои слова шиворот на выворот, переврали, а потом пошутил. И до какой же степени надо быть подлецом, что бы утверждать о том, что я говорил о сокращении финансирования больницы из-за попов. Ты Стас наглый подлец! Я говорил о том, что лучше бы средства, которые, в нарушение всех Законов, идут на содержание церкви, ОТДЕЛЕННОЙ от ГОСУДАРСТВА, направили на развитие больниц. Но средства выделяемые на больницы уменьшаются, ни коим образом, не из-за попов.

Отсупившийся
20.03.2010, 21:21
Просто интересно мне знать на какие данные опирается Виталий,
Данные у меня самые достоверные, от моего знакомого, Главного врача нашей центральной городской больницы, так и в связи с моей деятельностью , связанной финансовыми вопросами по данному направлению.

Отсупившийся
20.03.2010, 21:32
Странные больные, скажу тебе Харин. Только выйдут за ворота зоны и опять, большинство за старое, видно с укрепленной верой сподручнее. И немного погодя снова на зону, очередные грехи замаливать. Но вот в статистику верующих в христа, точное количество очень просто внести, покамерные списки точны. Вот тебе и процент христиан, вот тебе и самая многочисленная религия. Стадо придурков, которые еще не сели и шастают за индульгенциями в городские церкви и стадо шастающее за индульгенциями под конвоем. Между ними прослойка выживающих из ума старушек, забитых нашей Российской дебильной жизнью и тех кто впав в течение моды кричат, что они христиане, но ни хрена в этом не понимают и сроду бы не знали, что и когда им праздновать если бы хитрожопое поповское отродье не визжало, на каждом шагу, кому и когда лоб расшибать и чьи кости слюнявить.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 21:46
средства выделяемые на больницы уменьшаются, ни коим образом, не из-за попов.
Что-то я понять не могу. Попы воруют или не воруют? *-)

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 21:49
Николай, так в Израиле и Тору изучают также. Кстати не думаю, что теория эволюции там в почете.

Царь Дав
20.03.2010, 22:38
Стас, это только Ваши додумки.(ch)
Пообщайтесь, например, с Ильёй. Он Вам расскажет насколько популярна или нет наука в Израиле.
У меня есть свои критерии технического и научного развития страны. Вот по ним я вижу, что развитие нашей сильно замедлилось, зато количество верующих, напротив, увеличилось. Это объективные факты, а не додумки.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:02
Если имеется в виду экономическое развитие, то я всегда привожу в пример Южную Корею. Там большая часть людей - христиане.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:03
Европа тоже полностью христианская. Великобритания, Германия, и другие развитые страны.

Царь Дав
20.03.2010, 23:16
Если имеется в виду экономическое развитие,
У меня чётко написано про научное и техническое. ВВП далеко не всегда является объективным показателем развития науки.

Царь Дав
20.03.2010, 23:19
К стати, христиан в Южной Корее всего на 1% больше, чем буддистов: *буддизм — 47%, христианство —48%, конфуцианство — 3%. Это официальные данные.

Bon Jour
20.03.2010, 23:26
она и так очень неплохо шагает, и язычество не мешает, странно правда? а еще неизвестно как все было бы будь она христианской:-P

Царь Дав
20.03.2010, 23:30
А есть ещё бурно развивающаяся Индия. ;-) :-D
Не говоря уже о Китае.
По-моему, их совсем нельзя назвать христианскими. Как и Арабские Эмираты, например.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:30
Большинство буддистов в Южной Корее не знают даже предмета своей веры - они номинальны (примерно таковы, каковы наши "православные"), с другой стороны останови любого христианина и он расскажет тебе все о своей вере. Другими словами, цифра буддистов велика не засчет сущности их веры, а за счет приверженности к традициям и культурным корням. Но такая вера не подразумевает под собой не буддистского мышления, ни буддистского поведения. В то время как цифра христиан велика как раз-таки благодаря изменению мышления и поведения людей носящих это название.

Bon Jour
20.03.2010, 23:33
ага, еще скажи что там все христиане знают во что они верят, тоже есть номинальные и их тоже много

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:33
Кстати, что Япония, что Китай, что другие языческие страны экономически поднимались благодаря основному потребителю - США, которая является христианской колонией грубо говоря. Другими словами США спонсировали их экономическое развитие.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:36
Думаю, что есть и такие, Инна. Но их доля ничтожно мала по сравнению с долей номинальных баптистов. Большинство христиан ЮКореи - протестанты. По той работе которую они выполняют в мировом масштабе сразу становится ясно, что протестантизм там не просто название, но в первую очередь - жизнь и дела людей.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:39
Имеется в виду работа, выполняемая в мировом масштбе христианства - миссионерство, благотворительность, выпуск книг, и других материалов христианства.

Bon Jour
20.03.2010, 23:40
если и были вложения со стороны США, то что это доказывает? что-то ты все в кучу намешал

Царь Дав
20.03.2010, 23:44
Имеется в виду работа, выполняемая в мировом масштбе христианства - миссионерство, благотворительность, выпуск книг, и других материалов христианства.
Ну если брать за показатель выпуск христианских книг и пропаганду христианства, то берёт сильное сомнение в состоятельности этой религии. Зачем рекламировать продукт, если он и так идёт нарасхват, как Вы пытаетесь представить?(ch)

Bon Jour
20.03.2010, 23:51
христианство вообще более агрессивно чем буддизм, особенно протестанты любят цеплять на улице, стучать в двери и в общественном транспорте проповедовать. А количество еще не означает качество, или массовость - это показатель?:-)

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:55
Это доказывает лишь, то, что экономическое развитие языческих стран осуществлялось в качестве некого экономического проекта стран христианских. ИМХО.

Аз Есмь Царь
20.03.2010, 23:59
У христианских книг несколько другая функция, чем рекламма. Рекламма - понятие чисто коммерческое. Целевая направленность коммерческих структур обозначена в их учредительных документах - получение прибыли. Цель христианства не получение прибыли, а получение людьми неких сведений. На это безусловно нужны деньги, но деньги в данном случае - инструмент, а не цель.

Bon Jour
21.03.2010, 00:01
смешно) Япония - проект США. ну а что, может еще и доказательства этому есть? а если США что-то и планировали, то никак не из любви к Иисусу, тут скорее любовь к деньгам(ch)

Аз Есмь Царь
21.03.2010, 00:08
Инна, мы говорим о зависимости доли христиан в странах от их экономического развития. Это не говорит о том, что правительство обязательно должно преследовать религиозные цели в своих проектах. Мы говорим об экономических показателях стран, как о неких показателях развития общества.

Царь Дав
21.03.2010, 00:12
Цель христианства не получение прибыли, а получение людьми неких сведений.
Скажите, а какие новые сведения можно почерпнуть их христианской литературы? По-моему, христианство настолько ригидно, что что-то новое в нём просто невозможно!
Так что, только реклама и получение прибыли.

Bon Jour
21.03.2010, 00:17
ну конечно как нет христиан в стране, так сразу она чей-то проект. Стас, у тебя религия определяет все что ли? ну христиане, ну буддисты, да какая сейчас-то разница? и японцам христианство ни к чему, они берегут свои традиции и правильно делают

Царь Дав
21.03.2010, 00:18
мы говорим о зависимости доли христиан в странах от их экономического развития.
Х-ммм.... Получается, что чем более развита страна, тем более должно быть в ней христиан...
А не паразитируют-ли они на экономике, развивая свой бизнес-проект?;-) :-D

Bon Jour
21.03.2010, 00:24
Стас, а Англия? христианская страна, бог ей помогает, так? а если вспомнить опиумные войны с Китаем, когда англичане подсадили на наркоту чуть ли не весь Китай? а Индия - сколько там индусов умерло от голода когда христиане там появились с оружием и навязали свои порядки? достаточно подвигов христианской страны или еще продолжить? и кто Англии помогал? уж не Христос ли?

Аз Есмь Царь
21.03.2010, 00:38
Николай, в христианских книгах есть одна замечательная фраза, смысл которой можно передать так: кто думает, что он все познал, тот не познал ничего. Честно говоря мне смешно над тем, что вы говорите, буд-то бы христианство освещено полностью. Это не злой смех, но добрый, дружественный. Когда-то я думал также как и вы. Но поверьте мне - никаких книг не хватит для того, чтобы описать Бога - т.е. САМО СОВЕРШЕНСТВО. А христианские книги - это не что иное как описания Бога с различных сторон.

Аз Есмь Царь
21.03.2010, 00:40
Инна, японцам Христос жизненнонеобходим, да и экономическому развитию Он тоже не помешает.

Аз Есмь Царь
21.03.2010, 00:44
Не думаю, что люди сподобившиесясобрать в одном месте капитал и средства производства - паразиты общества, Николай.

Аз Есмь Царь
21.03.2010, 00:54
Инна, дары и призвание Божие не приложны. (насчет Англии) Что это значит? Это значит, что если человек получил дар от Бога (в нашем случае страна получила от Бога через взаимодействие христиан и нехристиан (потому как все поголовно христианами в любом случае быть не могут, об этом и Христос говорил) дар развития), и если этот человек решает воспользоваться им чисто в своих эгоистических соображениях (например в библии указано на лжепророков - люди которые получили дар пророчества в церкви, но затем обольстились ложью и стали использовать его по своим корыстным побуждениям) то Бог не забирает у него этот дар. Другими словами, если Англия при существенном вкладе христиан получила некое развитие, власть и военную мощь, она могла беспрепятственно со стороны Бога и воспользоваться ей по своим амбициозным планам.

Аз Есмь Царь
21.03.2010, 00:56
Вполне возможно, что избавится от землятресений. ИМХО.
Но то, что работает - это то, что японцы избавятся от греха, если примут Христа.
Спокойной ночи, Инна (S)

Bon Jour
21.03.2010, 08:28
Стас, Англия превратилась в империю благодаря силе оружия, и богатством своим обязана миллионам чужих жизней.и христианство здесь ни при чем. а землетрясению все равно кого трясти, синтоистов, буддистов или христиан

Аз Есмь Царь
22.03.2010, 01:06
Инна, я же пытался объяснить, что христианство влияет на общее развитие общества, в данном случае английского. Другими словами у граждан Англии есть какие-то таланты и способности (это могут быть творческие способности, способности руководить людьми, делать бизнес, дипломатические способности и др. Христианская среда - самая оптимальная для их развития (цель христианства - именно развитие талантов и способностей - вспомните притчу Иисуса о талантах). А как эти развитые таланты и способности использует нация - уже другой вопрос. Бог не отнимает талант, если человек надумывает использовать его для злых деяний. Точно также он не будет отнимать военную мощь у страны, которая пользуясь своим высоким положением более развитой, пытается доминировать над менее развитыми.

Царь Дав
22.03.2010, 01:14
цель христианства - именно развитие талантов и способностей - вспомните притчу Иисуса о талантах
Исключительно по этой причине христианами были уничтожены практически все книги домайянской цивилизации в Латинской Америке, уничтожена Александрийская библиотека, сожжены берестяные записи дохристианских славян.

Аз Есмь Царь
22.03.2010, 01:26
Ну по всей вероятности люди отдовавшие приказы приследовали не христианские цели, а какие-то другие. Может быть сохранения политической власти с помощью религии, может какие-то иные, но явно что это не методы Иисуса Христа.

Царь Дав
22.03.2010, 01:36
А не кажется ли Вам, что те, кто уничтожал в Союзе церкви тоже не преследовали атеистические цели? Атеисты вообще не преследуют боговеров, а только защищают свой суверинитет, от действующих под Христовым знаменем.

Аз Есмь Царь
22.03.2010, 01:47
Атеистам в любом случае выгодно было бы уничтожать церкви, даже если бы и не они за это в ответе. С другой стороны для христианства никогда не выгодно творить зло, потому как сила христианства в добродетели.

Царь Дав
22.03.2010, 02:05
Ага. Ну а если и сотворили где-то, то всегда можно отмазаться: это были не истинные христиане, которые зло творили, стирая с земли целые народы и уничтожая саму память о них, это не христиане жгли пачками генофонд Европы, не они ради смеха отрубали людям руки, выкалывали глаза и пускали на съедение диким животным. Просто они действовали от имени Христа. Не более. А потом так же покаялись и стали чистыми, белыми и пушистыми.

Bon Jour
22.03.2010, 08:54
Христианская среда - самая оптимальная для их развития (цель христианства - именно развитие талантов и способностей)
Стас, это примитивный европоцентристский взгляд на культуру и прочее.

Отсупившийся
22.03.2010, 13:45
С другой стороны для христианства никогда не выгодно
Вся универсальность беспредела христианства и заключается в том, что всегда можно отмазаться от пакостей(это не настоящие христиане) и всегда можно примазаться к хорошему (так бог заповедовал)

Аз Есмь Царь
22.03.2010, 23:46
То мнение, что прозвучало здесь не однажды, смысл которого можно выразить так: греши и кайся - все дозволено, не соответсвтует действительности. Такой взгляд не библейский, а чисто поверхностный и дилетантский. Приведите мне хоть один пример из библии, где бы грех человека не понес за собой катастрофических последствий? После того, как вы не сможете этого сдалать, я приведу множество примеров, когда несмотря на то, что Бог прощал человека или нацию совершившую грех, но последствия были тяжелейшими.

Аз Есмь Царь
22.03.2010, 23:57
Инна, вообще развитие цивилизаций - вопрос сложный и многогранный. Нельзя учитывать только духовный аспект. Но я просто хочу подчеркнуть тот момент, что Христос говорил о церкви как о месте, где все (повторю это емкое слово ВСЕ) направлено на развитие и совршенствование творческого личностного потенциала ее членов.

Царь Дав
23.03.2010, 00:23
что Христос говорил о церкви как о месте, где все (повторю это емкое слово ВСЕ) направлено на развитие и совршенствование творческого личностного потенциала ее членов.
Именно поэтому христианство стало тормозом прогресса. Кто, как не церковники пытали Галилео и сожгли Джордано Бруно, объявили теорию эволюции ересью..???
Так что, церковь заинтересована исключительно в развитии религиозности её членов, а не в их просвещении.

Аз Есмь Царь
23.03.2010, 00:27
Николай, христианин не может наносить кому-то физические страдания. Это против заповеди Христа. Если он это делает, то грешит. Т.е. идет против воли Христа и Бога.

Аз Есмь Царь
23.03.2010, 00:29
Это безусловно отрицательно скажется на егодуховном развитии и дальнейшей судьбе.

Аз Есмь Царь
23.03.2010, 01:35
Называться святым отцом - это одно, а быть им совсем другое. Вы как ребенок, Николай.

Добрый воин
23.03.2010, 01:44
Двойная мораль христианства.Рукополагают попов для ритуалов. А затем говорят, что попы бывают и не попы.. Как же их тогда рукополагают..? Сами себе противоречите... Выходит , что "св.учение" - несовершенно и является людской выдумкой как и Коммунизм. Как говорили - это Сталин плохой а Ленин -хороший, остался бы Ленин жив и - построили бы Коммунизм. Так же в вашей двурушной идеологии.... Чем закончился эксперимент с коммунизмом- знаем. А вот чем закончится гундяевсое воцерквление России? Я думаю -тем же... Вилы для него наверное уже стоят в хлеву...

Аз Есмь Царь
23.03.2010, 01:53
Не двойная мораль христианства, Александр. А двуличие людской натуры. Это разные вещи. Христос обличал религиозных лидеров своей эпохи, потому что они учили одному, а делали по-своим амбициям и похотям. Посему христианство направлено против лицимерной сущности человеческой натуры. (не важно кого христианина ли, атеиста ли,негра ли, белого ли,старика ли, молодого ли, мужчины ли, или женщины)

Amelia
23.03.2010, 11:24
А двуличие людской натуры.
-----
Странно это слышать от верующего человека. Мы же образ и подобие,а ужОН то был трехличным,так почему у людей двуличная натура?Не порядооок!!!

Amelia
23.03.2010, 11:28
Посему христианство направлено против лицимерной сущности человеческой натуры.
------
Бедлолага бог пытается "убить" в человеках то что не смог убить в себе и что собственно сам и вдунул в людей собственным зловонным дыханием. Нда, Агата Кристи отдыхает просто со своими детективами....

Добрый воин
23.03.2010, 21:43
Спёр тут :
Мистика (вместе с религией) работает как якорь. Как заякорится человеквсякими "энергиями", "полями", "тонкими телами", астралами-менталами ипрочими эгрегорами, так и отвлекается от всякогоплачевного-социального. А там и успокоится, расслабится, выпуститситуацию из-под нервического контроля, тут-то, глядишь, и в социальномполегчает.
"Помогло", говорят. И якорь тот укрепляется.
Или опытЭриксона с полотенцем: человеку, уверенному, что его нельзязагипнотизировать, давалось полотенце и он должен был его удерживать, аЭриксон старался вырвать полотенце. Ассистент же подкрадывался сзади ивставлял испытуемому иголку от шприца под лопатку. Иногда и не одну. Атот и не замечал - гипноз, однако.
"Думай, думай о своих грехах!"
Чем не полотенце...