PDA

Просмотр полной версии : Кому и главное для чего нужны споры о религии и вере на форумах? Какую цель ...

Страницы : 1 [2] 3

shery girl
29.01.2010, 21:56
Анна, ну вумных к вумным, а нас х к тобе.;-) ;-) ;-) ;-)
Сегодня 20:37
Так я с этим уже давно смирилась(tr)Внимательнее читать нужно, дорогой!;-):-D

Царь Дав
29.01.2010, 21:56
Да и Вы ничего тоже не доказали:-P Ну да ладно, посмеялись, и то хорошо))))))
Я не доказал существование бога?
Или его нет, или попробуйте доказать его наличие сами!!!:-D

shery girl
29.01.2010, 21:57
нормальные-то женщины всю оставшуюся жизнь мужикам мозги сосут, а эти - быстро и почти безболезненно :-)
Сегодня 19:15
А вам хочется продлить удовольствие?;-):-DНетттт мы вот быстрые такие!!!:-D:-D:-D

Safari
29.01.2010, 21:57
Николай RA4ADF, можете ко мне не обращаться. из темы не выбываю, тут плохо пахнет из-за Вас.

Царь Дав
29.01.2010, 21:59
Нюра, я же внематочен как никогда! А ты ещё и обижаешься, когда дурой тебя называю!;-) :-D
Это, между дрочим, комплимент!(Y) (H)

shery girl
29.01.2010, 22:01
Провокатор, который провоцирует людей на агрессию - типа нашли группу где нет модераторов? Есть такие бабульки, специально ходят в поликлиники, в собесы - поскандалить чтобы. мне эта группа поэтому и нравится, сразу видно кто есть кто

Сегодня 19:00
Ну а Вам что завидно, что ли??? Вам тоже никто не мешает!!! И модераторы тут совершенно не при чем:-D Я все по теме и очень культурно излагаю, а кто провоцируется - стало быть морально неустойчив:-P

В Ожидании Чуда
29.01.2010, 22:01
Дядя Коля--не гневись, лучче Богу помолись, Мат тебе лишь повредит и дни жизни сократит... Береги свою жену и имей ее одну, силы тоже береги--на чужих аж не смотри... Ну а внукам расскажу, злому дяде я служу, чтоб познал ЛЮБОВЬ Отца от начала--до конца!!!

shery girl
29.01.2010, 22:04
когда дурой тебя называю!;-) :-D
Это, между дрочим, комплимент!(Y) (H) Сегодня 20:59
Не сочиняй!!! Я не обижалась - это тебе так хочется думать!!!:-D(Y)Не допры-ы-ы-ы-ы-гаешь на костылях, чтоб меня задеть!!!!:-P

Царь Дав
29.01.2010, 22:05
Николай RA4ADF, можете ко мне не обращаться. из темы не выбываю, тут плохо пахнет из-за Вас.
Оленька, это вы говно. Производное своего бога-жопы. Потому и смердите. ;-) :-D Принюхайтесь. От вас смердит. Так что неча тут пенять.(H)

Царь Дав
29.01.2010, 22:07
Ну а Вам что завидно, что ли??? Вам тоже никто не мешает!!! И модераторы тут совершенно не при чем:-D Я все по теме и очень культурно излагаю, а кто провоцируется - стало быть морально неустойчив
Ни одного поста по теме. Ну так что, моё доказательство существования боха не проходит? Его нет или можешь предложить другое?;-) :-D
Не можешь - значит и не существует твоя выдумка!:-D

Царь Дав
29.01.2010, 22:10
Дядя Коля--не гневись, лучче Богу помолись, Мат тебе лишь повредит идни жизни сократит... Береги свою жену и имей ее одну, силы тожебереги--на чужих аж не смотри... Ну а внукам расскажу, злому дяде яслужу, чтоб познал ЛЮБОВЬ Отца от начала--до конца!!
Оленька, пусть узнает твой отец - хочешь ты его конец! Только ты его не тронь - свою писю полимонь!
Конечно, буду иметь жену. Не тебя же, дуру старую.:-D

shery girl
29.01.2010, 22:12
Его нет или можешь предложить другое?;-) :-D
Не можешь - значит и не существует твоя выдумка!:-D
Сегодня 21:07
Коля давай лучше ты!!!:-D(Y)Я париться не хочу, а у тебя неплохо получилось для первого раза, может с десятой попытки пройдешь рецензионный контроль в моем лице...(ch)Но пока двойка! За старания конечно пять(fr)(fr)(fr)(Y)

Царь Дав
29.01.2010, 22:14
Не сочиняй!!! Я не обижалась - это тебе так хочется думать!!!:-D(Y)Не допры-ы-ы-ы-ы-гаешь на костылях, чтоб меня задеть!!!
Эт ты зря говоришь. Я же видел, как распалилась, обвинять в комплексах начала, полоумная ты наша. Даже угрожать пыталась. Дура, одним словом! :-D
Это тоже не обзываюсь. Только констатирую то, что мне сейчас хочется. (ch) Надеюсь, Вы, Анна, не будете доказывать наличие у Вас ума и логического мышления?;-)

shery girl
29.01.2010, 22:14
Ни одного поста по теме.
Ну когда же читать наконец научишься - несерьезно как-то такой большой, а без гормошки!:-D:-P

shery girl
29.01.2010, 22:16
Эт ты зря говоришь. Я же видел, как распалилась, обвинять в комплексах начала, полоумная ты наша. Даже угрожать пыталась. Дура, одним словом! :-D
Это тоже не обзываюсь. Только констатирую то, что мне сейчас хочется. (ch) Надеюсь, Вы, Анна, не будете доказывать наличие у Вас ума и логического мышления?;-)
Сегодня 21:14
Лан, не кипятись!:-D:-D:-DЗнаешь как весело над придурками поугорать!(fr)(Y)

Царь Дав
29.01.2010, 22:17
Коля давай лучше ты!!!:-D(Y)Япариться не хочу, а у тебя неплохо получилось для первого раза, может сдесятой попытки пройдешь рецензионный контроль в моем лице...(ch)Но пока двойка! За старания конечно пять.
Ну вот, только хотел жоповерам помочь, так и оценили мои старания низко...*-)
Не, не буду! Доказывайте существование своей жопы сами!
К стати, Нюська, мы с тобой под одним забором не срали, будь добра, уважай и называй на Вы. Ещё и пару раз Ку делай! Серьёзно говорю. Иначе - накажу.

Bon Jour
29.01.2010, 22:20
Анна, да чему тут завидовать? мне конечно никто не мешает этим же заниматься, я просто не хочу, потому что глупость это. смешно читать, как Вы доказываете бесполезность споров, постоянно со всеми споря:-D создали тему чтобы поглумиться над теми кто с вами тут решит пообщаться - охренительная задумка, плюс адин(Y)

Царь Дав
29.01.2010, 22:20
Лан, не кипятись!:-D:-D:-DЗнаешь как весело над придурками поугорать!(fr)(Y)
Знаю. Довольно многие этот угар в качестве слабого наркотика используют. (ch) С тебя я ващще валяюсь!:-D :-D :-D

Царь Дав
29.01.2010, 22:22
Ну когда же читать наконец научишься - несерьезно как-то такой большой, а без гормошки!
Зато с гормонами!;-) ;-) Но тебя не хочу. Ты страшная.:-(

shery girl
29.01.2010, 22:22
К стати, Нюська, мы с тобой под одним забором не срали, будь добра, уважай и называй на Вы. Ещё и пару раз Ку делай! Серьёзно говорю. Иначе - накажу.
Сегодня 21:17
Пусть тебя сотрудники пыльной лаборатории или такие же фан-лохи на Вы называют!!! Мне ни к чему ты не сдался|-)

shery girl
29.01.2010, 22:24
Анна, да чему тут завидовать? мне конечно никто не мешает этим же заниматься, я просто не хочу, потому что глупость это. смешно читать, как Вы доказываете бесполезность споров, постоянно со всеми споря:-D создали тему чтобы поглумиться над теми кто с вами тут решит пообщаться - охренительная задумка, плюс адин(Y)

Сегодня 21:20
Ира, Если Вы решили меня уму-разуму учить, то скучно это и бессмысленно, воспитывайте детей(ch)

shery girl
29.01.2010, 22:27
С тебя я ващще валяюсь!:-D :-D :-D
Сегодня 21:20
Ну так стало быть у нас взаимные чувстсва(fr)(lo)(v)

Bon Jour
29.01.2010, 22:30
Я не Ира, это во-первых, а во-вторых, учить Вас и в мыслях не было, меня Ваша ученость или её отсутствие не интересует. Я же Вас похвалила за удачную тему, не каждому дано такое придумать, еще и рассуждать об этом, наверно долго думали как же так её сформулировать, чтобы о чем-то и ни о чем одновременно

shery girl
29.01.2010, 22:34
Я не Ира, это во-первых, а во-вторых, учить Вас и в мыслях не было, меня Ваша ученость или её отсутствие не интересует. Я же Вас похвалила за удачную тему, не каждому дано такое придумать, еще и рассуждать об этом, наверно долго думали как же так её сформулировать, чтобы о чем-то и ни о чем одновременно
Сегодня 21:30
Простите, Инна:-$Спасибо, коль не шутите:-DТолько думать тут нечего было! Атеисты сами дают повод и нужные идеи своим поведением!(fr)(Y)

Царь Дав
29.01.2010, 22:34
Пусть тебя сотрудники пыльной лаборатории или такие же фан-лохи на Вы называют!!! Мне ни к чему ты не сдался|-)

А зачем общаешься? ;-) Раз общаешься, то уважай! Накажу! 8oI И не крась так ярко свои губы. Это не придаёт тебе сексуальности.

Мои сотрудники долго смеялись. Я им задал найти задачу - найти от куда у нас может быть пыль(ch) Влага - да, сероводороды - да. Даже этилмеркаптан, которым дышат потребители нашей продукции. Но всё чисто: без цвета, пыли, грязи и запаха(ch)

shery girl
29.01.2010, 22:38
Мои сотрудники долго смеялись. Я им задал найти задачу - найти от куда у нас может быть пыль(ch) Влага - да, сероводороды - да. Даже этилмеркаптан, которым дышат потребители нашей продукции. Но всё чисто: без цвета, пыли, грязи и запаха(ch)

Сегодня 21:34
Коля:-D:-D:-D:-DНу пощади меня, а то со смеху умру!!! Не фига себе у тя проблем с моим появлением на сайте прибавилось!!!(fr)(fr)(fr)(Y)

Царь Дав
29.01.2010, 22:41
Дурочка, ты, видать, не знаешь о проблемах;-) :-D
К стати, можешь сказать, чем они отличаются от трудностей7(ch)

Царь Дав
29.01.2010, 22:44
Нюська, а вот ежели меня не станет и продукции моей отрасли, то тогда поймёшь, что есть проблемы;-) :-D

shery girl
29.01.2010, 22:45
И не крась так ярко свои губы. Это не придаёт тебе сексуальности.
Такдля тебя ж стараюсь дурачок;-)А то влюбишься еще под старость лет, чего мне потом с тобой делать???(md):-D:-D:-D:-D:-D:-D

Царь Дав
29.01.2010, 22:47
Атеисты сами дают повод и нужные идеи своим поведением!(fr)(Y)
Это радует. Жоповеры давно не дают ни каких идей. Сплошная дикость и тупость.*-)

shery girl
29.01.2010, 22:48
Нюська, а вот ежели меня не станет и продукции моей отрасли, то тогда поймёшь, что есть проблемы;-) :-D

Сегодня 21:44
А что ж за продукция такая??? Ну тебе же очень хочется приоткрыть завесу тайны;-)Надеюсь, что не туалетная бумага?(fr)(Y)

shery girl
29.01.2010, 22:49
Это радует. Жоповеры давно не дают ни каких идей. Сплошная дикость и тупость.*-)
Сегодня 21:47
Ну жоповеры это Вы! :-PВаша идея и обоснование!!!(fr)(Y)

Царь Дав
29.01.2010, 22:50
В тебя чё-ли влюбиться? (md)
Ужос! Выпей йаду и убей себя апстенуу! Такой кошмар даже объевшемуся виагры не привидится!
Не, мне умные тётеньки нравятся. Да и вообще, зачем размениваться, ежели достоин только самого лучшего?;-) :-D

Царь Дав
29.01.2010, 22:53
Ваша идея и обоснование!!!(fr)(Y)
У вас нет ни того ни другого.
Так значит отрицаете моё доказательство существования бога?;-) Следовательно, бога нет! Не так ли?:-D

shery girl
29.01.2010, 22:56
Не, мне умные тётеньки нравятся.
Жаль только, что ты им не очень:-D:-D:-D:-DЛадно, Коля на сегодня пока, а то я уже давно так не смеялась(Y)Спасибо, дорогой(F)(K)но боюсь, что спать буду плохо с непривычки(md)|-):-D|-):-D|-)|-(:-D:-D:-D

Царь Дав
29.01.2010, 23:01
Нюсь, не парься. Твоя глупость не поможет. Спи спокойно, дорогой товаристчь! Могешь и не просыпаться. Не велика потеря.(F) (F) (F) (S) (*) (*) (*)

Отсупившийся
29.01.2010, 23:17
Оленька Хранцузова, а ты меня попробуй!
Николай, Вы вовремя меня защитили, я уже от страха на клаве набирать текст не в состоянии(fr)
французка борзая до блевотины, наверное мужика давно не было, озверела от самотыков?

Амур
29.01.2010, 23:19
Дорогие женщины-- ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МЕРЗКУЮ ОСОБЬ МУЖСКОГО ПОЛА --колю, поверьте--секс. проблемы так вот выглядят.. Не тратьте свои сердца и слова--чтоб не вырос в глазах своих.. Даже когда кололся-- таких отморозков не встречал--это диагноз, только молитесь, а я попробую его пробить по своим ребятам, в реалии пообщаться...

Отсупившийся
29.01.2010, 23:20
Не фига себе у тя проблем с моим появлением на сайте прибавилось!!!
не тешь себя бредом большой значимости, козявка божья.
Такие как ты не только не проблема а просто ноль;-)

Амур
29.01.2010, 23:25
виталик-- выполз-- заползи обратно, позор мужского пола... вас с колей не до клавиш а до параши и обратно... Пробью по базе данных--в дверь постучаться, вот тут ты и поговоришь .... Чтоб больше ни пикнули-- а то даже клон не проскочит, за все мерзости, текст я уже отослал админам...

Царь Дав
29.01.2010, 23:29
Олежек, не парься. Мои данные открыты. Хочешь пообщаться? Давай пообщаемся. А то как трус- сразу в чёрный список и грозишь руками других расправится.
Думаешь, это достойно настоящего мужчины?

Царь Дав
29.01.2010, 23:29
подожду, когда к тебе постучат... пахнет дурно от вас (N)
Ну своё не пахнет, вот ты и не чуешь.;-) :-D

Царь Дав
29.01.2010, 23:37
Пробьюпо базе данных--в дверь постучаться, вот тут ты и поговоришь .... Чтоббольше ни пикнули-- а то даже клон не проскочит, за все мерзости, текстя уже отослал админам...
К стати, вот вам иллюстрация на тему воинствующего атеизма;-) :-D
Ну и кому, как вы думаете, нужны диалоги о боге?(ch)
Олежек, твои угрозы зафиксированы и переданы в прокуратуру. Так что, молись, чтобы ни с меня, ни с моих близких даже волосок не упал. Теперь это на твоей совести.

В Ожидании Чуда
29.01.2010, 23:50
Вот поэтому, Коля и буду за вас молиться... Мои ученики в прокуратуре работают, а если они только чуть--чуть узнают, что творят взрослые дяди в инете, то позорное выше фото-- засияет на билбордах города... Поэтому я вас простила за все ваши выкрутасы, готова посодействовать в реабилитации, ведь если на сердце грязь, то она обязательно вылезет-- без Бога не справитесь, любезный

В Ожидании Чуда
29.01.2010, 23:59
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем
и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!

Царь Дав
30.01.2010, 00:00
Оленька, мне приятен Ваш неподдельный и весьма длительный интерес к моей персоне. (ch)
Извините, меня на старушек не тянет. Но Ваши угрозы в свой адрес я тоже зафиксировал. Может быть, проще будет сейчас передо мной извиниться?(ch)

Царь Дав
30.01.2010, 00:02
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем
и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!
Хоть здесь бога нет! И слава богу! :-D :-D :-D

В Ожидании Чуда
30.01.2010, 00:03
Аннуша, большая просьба, закрыть тему про аппонентов в Диалоге... Грязь от ее никому не на пользу-- я как верующий человек прошу! С любовью и ожиданием!!! Я буду молиться

Царь Дав
30.01.2010, 00:10
А кто создал грязь? (ch) Ваш бог, Оленька. Так что, она ему угодна. Могу и это доказать. ;-) :-D
А что можете доказать Вы?(ch)

Bon Jour
30.01.2010, 09:58
Так олег ковальчук и Ольга Смирнова - это одно и то же. Ольга, Вы от нечего делать размножаетесь, или угрожать от своего имени побоялись?

shery girl
30.01.2010, 10:55
Аннуша, большая просьба, закрыть тему про аппонентов в Диалоге... Грязь от ее никому не на пользу-- я как верующий человек прошу! С любовью и ожиданием!!! Я буду молиться :-)
Вчера 23:03
Ольга, я прошу прощения, но вынуждена Вам отказать в просьбе. У меня на этот счет отличное от Вас мнение. Грязь льтся не только в этой теме, а по всему инету*-)Ничего сверхъестественного и недопустимого в этом нету. Лучше пускай на форумах эмоции выплескивают, чем в жизни. Да и что Вас так сильно вомутило, я не понимаю? О каких таких выражениях ужасных Вы мне писали? Сейчас перечитала все по порядку.... не пойму, тем более группа без модераторов, чего Вы хотели!Вы чего-то боитесь?(F)Ну правда один пост пришлось удалить не скрою, но не стоиттак реагировать на Виталия;-)Богу всякие люди нужны, даже идиоты(ch)

shery girl
30.01.2010, 11:17
Нюсь, не парься. Твоя глупость не поможет. Спи спокойно, дорогой товаристчь! Могешь и не просыпаться. Не велика потеря.(F) (F) (F) (S) (*) (*) (*)

Вчера 22:01
Коль, я балдддю как ты ныряешь!!!(fr)(Y)Сам мне смерти желает, я видите ли злая у него;-)(Y)И кстати, муж у меня не пьет почти:-Pэто у тя детство в одном месте играет:-D:-D:-D;-)

Царь Дав
30.01.2010, 11:23
Ну вот, а спящей (не мёртвой:-P ) красавицей была краше(ch)
Жаль, что проснулась*-)
Ну что, тему бога разовьём дальше? Могу, например, показать триединство и расширение бога вслед за вселенной. Должен же он соответствовать своему творению?;-) :-D

shery girl
30.01.2010, 11:27
Должен же он соответствовать своему творению?;-) :-D
Сегодня 10:23
Ну все зависит от отдельных индивидуумов наверно, пока они не образумятся никакого соответствия ждать не приходится;-):-D

Царь Дав
30.01.2010, 11:36
Да, ему так и приходится догонять этих индивидуумов, стремительно развивающихся:-D

shery girl
30.01.2010, 11:47
Да, ему так и приходится догонять этих индивидуумов, стремительно развивающихся:-D

Сегодня 10:36
Развитие их происходит лишь в рамках ими же самими установленными. А в остальном - стремительная и неминуемая деградация(fr)(Y)(tr)

Адам
30.01.2010, 12:17
Может быть, проще будет сейчас передо мной извиниться?
---------------------
Что Вы, Николай! Гордыня...

Царь Дав
30.01.2010, 13:04
Анна, вы что? Бог деградирует? Да вас же побьют за это открытие! :-( :'(
Но я могу доказать деградацию бога. Хотите?;-)
Ведь чем хороша теория? Своей доказуемостью и предсказуемостью. Так что, моя теория бога очень универсальна:-D

shery girl
30.01.2010, 13:09
Не обольщайтесь, Николай:-PДеградировать придется Вам в скором времени:'(Ваше отношение к жизни служит тому неопровержимым доказательством(tr)(F)

Царь Дав
30.01.2010, 13:19
Не, Нюра, кудой мне до Вашего бога!;-) :-D Он за мульёны лет совсем спятил. А у меня, можно сказать, жизнь только-только начинается.(ch)

Царь Дав
30.01.2010, 13:55
Виталий, не злитесь на кретинов. К стати, очень красноречива этимология этого романского слова "cretin". В современно французском оно означает -- слабоумный. Но восходит к латинскому "christianus". Не оттого ли что истинным христианином считался носитель юродства?;-) :-D
Вспомните слова Пелагия , сказанные еще в V веке. "Творение мира - дело Божьей мудрости. В ней при посредстве мудрости природной должен был постигаться Творец. Но поскольку люди Его не познали, им дана была глупость" Глупость - обратная сторона мудрости для постижения Загадки бытия! Обратная сторона! Вы меня понимаете?(ch)
Голова - жопа! Обратная сторона. Вот и постигают современные христиане божественность через задницу. Ею же чуят, называя это чутьё интуицией.:-D

Царь Дав
30.01.2010, 14:50
Анюта, до высшей формы аскезы в донесении до Вас своей мудрости не дойду. Не дождётесь!;-) :-P
Имеющий уши да услышит (Матф. гл.11)

Арамис
30.01.2010, 20:11
Вектор науки стремится к бесконечности, следовательно вектор религии обязательно стремится к нулю.

Царь Дав
30.01.2010, 20:16
Владимир, а как между собой связаны наука и религия?
Боюсь, далеко не всем понятна эта взаимосвязь.(ch)

Царь Дав
31.01.2010, 00:38
Нет. Не ему. (ch)
Смотрю, в этой теме мало кто про науку-то знает. Не то что про векторы.:-D

Римский
31.01.2010, 02:53
Вроде как Ольга Французова знает - она кандидат наук по истории и археологии. Только что-то свой предмет она знает... выборочно как-то. Считает,что все, что написано в Библии - подтверждено археологически, но ссылки давать почему-то не спешит. В точных и естественных науках она разбирается так, как и положено гуманитарию, то есть - никак, что не мешает ей отвергать те положения этих наук, которые не стыкуются с ее зашоренным мировосприятием. Уже два дня с ней дискутирую в личке.

shery girl
31.01.2010, 10:34
отвергать те положения этих наук, которые не стыкуются с ее зашоренным мировосприятием.
Илья, мне довольно странны Ваши убеждения:-)Да и не только Ваши, многих атеистов, которые все пытаются доказать научными фактакми. Неужели Вы не понимаете, что если не подвеграть сомнению любые, даже очевидные вещи, то все застопорится на том что есть на данном этапе развития?(ch)Наука в данный монент (да и всегда так было) не в состоянии объяснить абсолютно все явления. Существуют некоторые артефакты, которые не соответсвуют никаким научным теориям... и все что Вы пытаетесь себе дказать лишь доказывает , что это Ваш страх перед собственной беспомощьностью в этом мире. Никогда человек не может на сто процентов контролироватьтечение жизни, от нас ничего не зависит, увы*-)В той же самой науке нам дано познать только лишь то, что на данном этапе для человечества является безопасным(tr)

Царь Дав
31.01.2010, 10:38
Илья, с таких позиций и Колобок будет самым реальным персонажем. Ну кто же осмелится отрицать существование зайца, лисы, волка, медведя? А деда с бабкой? Тем более, что бедственное положение крестьян (по сусекам скребли, по амбарам мели) не раз доказано и другими источниками.(ch)
Следовательно, и Колобок существовал реально. Не будет же народ вставлять вымышленые персонажи в реальные истории?:-D
Ну а как делаются подтасовки в археологии знаю. Доводилось с нашими истфаковцами на раскопе бывать.

Царь Дав
31.01.2010, 10:45
НеужелиВы не понимаете, что если не подвеграть сомнению любые, даже очевидныевещи, то все застопорится на том что есть на данном этапе развития?
Именно сомнение и двигает наукой, заставляя экспериментально подтверждать выдвинутые гипотезы и развивать теорию. А в чём сомнение и развитие теизма как учения? (ch)
Наукав данный монент (да и всегда так было) не в состоянии объяснитьабсолютно все явления.
Потому она и движется вперёд, постигая всё новое и новое. Иначе, если бы были даны ответы на ВСЕ вопросы, то и развитие было бы завершено.
Существуют некоторые артефакты, которые несоответсвуют никаким научным теориям...
Какие?(ch)
В той же самой науке нам дано познать только лишь то, что на данном этапе для человечества является безопасным(tr)
Ага, оружие массового поражения, например Химическое, бактериологическое, ядерное...

shery girl
31.01.2010, 10:48
Илья, с таких позиций и Колобок будет самым реальным персонажем.
Николай, еще не забудьте напомнить о симбурульках|-)А то что-то давно вы о них ничего не писали:-D:-D:-D

shery girl
31.01.2010, 10:53
Ага, оружие массового поражения, например Химическое, бактериологическое, ядерное...
Сегодня 09:45
Ну Вы начинаете думать в правильном направлении;-) Ну всему свое время, может и до Вас когда-нибудь дойдет*-)Почему ученые впервые смлгли расщепить ядро атома именно в тридцатых годах прошлого столетия? А не скажем.... во времена первой мировой???

shery girl
31.01.2010, 10:59
Какие?(ch)
Они не общедоступны, но есть тем не менее в секретных исследованиях, или Вы не можете себе такого представить???;-)

Царь Дав
31.01.2010, 10:59
А хлором травить начали в Первую Мировую. ;-)
Про симбурулек ещё напишу. Вот только Вахту памяти отведём сегодня. (ch)

Царь Дав
31.01.2010, 11:02
Они не общедоступны, но есть тем не менее в секретных исследованиях, или Вы не можете себе такого представить???
Так и объяснены они секретной наукой давным давно. Только объяснения эти не общедоступны. Или Вы не можете себе такого представить?;-)
Ладно, меня уже ждут. Убегаю.

shery girl
31.01.2010, 11:06
Ладно, меня уже ждут. Убегаю.
Сегодня 10:02
Ну понятно! Опять лекции о влиянии симбурулек на подсознание некоторых деградирующих субъектов, или все же о пользе туалетной бумаги???(md);-):-P:-D:-D:-D

Aleks
31.01.2010, 12:11
4. Гипотеза вмешивающегося бога, или наличия чуда. Данная гипотеза полностью отрицает научную эпистемологию. Почему? Очень просто - предположение наличия чуда отрицает достоверность и воспроизводимость эксперимента. Если так захотел бог, то какие законы можно изучать? Как пример - допустим, что в рамках данной гипотезы закон Ома выглядит так U = I*(R-Q), гда Q - случайная величина, зависящая от желания бога, причем она может быть и больше R. Вот проявление чуда. Иногда участок цепи может сам генерировать ток. Чудо? Да. Закон - нет. Однако, поскольку научный подход все же работает, то в рамках существующих теорий можно эту гипотезу не учитывать.

Aleks
31.01.2010, 12:12
постулат 2. Таким образом с точки зрения научной эпистемологии гипотезы отсутствия бога и невмешивающегося бога равнозначны.
постулат 3. По принципу Оккама (монаха ) выбирается та гипотеза, которая требует минимума допущений.
постулат

Aleks
31.01.2010, 12:13
Но поскольку там тоже люди и они хотят есть, пить, спать, а не ковырять землю бороной-суковаткой, то даже в средние века церковь хоть и ограничивала научное знание, но совсем уж ему не препятствовала. Радости у них от этого не было, но крайняя позиция - всех ученых на шашлык - тоже особой популярностью не пользовалась. Провокационный вопрос - назовите любое изобретение - материальное, которое было бы сделано с позиции аксиомы существования бога и не было бы возможно при принятии обратной аксиомы. Теперь наука - я уже многократно говорил - наука в основе своей недогматична. В контексте данного спора -

постулат 1. На настоящее время не существует ни одного экспериментального факта, который бы требовал для своего объяснения гипотезы существования бога

Aleks
31.01.2010, 12:13
Единственное возможное пересечение наукаи и религии - эпистемология. Иначе говоря, если утрировать - религия вообще не нуждается в описании мира - все уже изложено в священных книгах. Тот, кто не верит - еретик и на шашлык. В этом контексте никакое научное развитие религии вообще не нужно.

Aleks
31.01.2010, 12:16
мир не является неограниченно познаваемым. Пример - соотношение неопределенностей Гейзенберга.
К слову, "наука все может объяснить" и "неограниченная познаваемость мира" немного разные вещи.
Теперь о единой картине мира. Это, видишь ли, идеал, конечная цель науки.
Теоретически это возможно, на практике - столь же достижимо как и абсолютный ноль.
Хотя бы потому, что информация о многих событиях на настоящий момент принципиально
недоступна и может быть восстановлена только на на основании косвенных данных.

Aleks
31.01.2010, 12:18
На чем основана наука - на постулате о познаваемости мира. Считать, что мир непознаваем в принципе -
странно, поскольку в доступной нам части сей постулат пока выдерживает вполне успешную многократную проверку.
В недоступной части? Допкстим, что так. Девальвирует это науку? В определенной степени - да.
если быть точным - ограничит предел познания, но даже в области действия постулата познаваемости
наука смогла создать достаточно,
чтобы не выглядеть кучей дармоедов. Еще раз вопрос - какое улучшение уровня жизни связано с достижениями в области религии?

shery girl
31.01.2010, 12:24
Единственное возможное пересечение наукаи и религии - эпистемология.
Еще есть гносеология:-)ощущение -это единственная
реальность, о которой может говорить философ. С этой точки зрения
существовать - значит быть воспринимаемым. Вещь - комплекс ощущений.
Основная проблема - что является источником ощущений.???(ch)(ch)(ch)

shery girl
31.01.2010, 12:25
Еще раз вопрос - какое улучшение уровня жизни связано с достижениями в области религии?Сегодня 11:18
Внутрееняя гармония и болагополучие(fr)(Y)

Aleks
31.01.2010, 12:26
Здесь важен сами принцип построения -
что любое научное утверждение основано на эксперименте и может быть проверено и воспроизведено.
Я не могу проверить любую наперед взятую теорию, но принципиальная возможность сего -
вызывает куда большее доверие чем многократно переведенные легенды и мифы древней Иудеи.
наука суть именно познание мира. Этой самой реальности, которая есть примат.
Иначе - если реальность не совпадает с теорией - значит теория данный аспект реальности
описывает неверно и должна быть изменена, дополнена, исправлена.
При этом желательно знать - почему наблюдается это разногласие...
Иначе - в контексте рассмотрения религии находится не реальность,
а эмоциональная сфера человека. А эмоции к науке отношения не имеют.
Причем эта эмоциональная сфера замкнута внутрь человека,
так что не получится даже привязать ее к эмоциональному познанию мира.

shery girl
31.01.2010, 12:30
Считать, что мир непознаваем в принципе -
Не совсем так (ch)Мир познаваем, но для определенного этапа развития духовности существует определенный уровень воможного познания*-)

Aleks
31.01.2010, 12:33
Г-жа Бакулина, учитесь читать. Духовность, суть эмосфера, ни в коей мере не соотносится к познаваемости мира.Есть практические аспекты большинства научных теорий. Это вполне подкрепляет авторитетность
суждения науки. В отличие от религии. Какие подкрепления авторитета религии есть? Объективные.
Традиция, священная книга. Аллес. Все остальное - эмоции. Если бы религиозная картина мира
давала прикладные результаты - наука бы не возникла.

Aleks
31.01.2010, 12:35
Утрируем - наука - думайте, а что придумали - попробуйте, получится - ОК, не получится - думайте дальше.
Религия - все придумано, учите книгу, молитесь. Иначе - общество, жестко подчиненное религиозным канонам,
остается в развитии на уровне того времени, когда эти каноны введены. Религиозные воззрения не просто не дают развития, они прямо ему противоречат. Соответственно, жизнеспособность этноса падает и соседи его кушают - иногда в прямом смысле.

Aleks
31.01.2010, 12:35
В науку верить не нужно. Совсем не нужно. Это область чистого знания.
Даже постулаты там не абсолютны - навязший на зубах пример геометрии Евклида и Лобачевского.
Любое утверждение может быть проверено - вплоть до экспериментального факта или постулата.
Первый можно воспроизвести, второй - попробовать обратить. И построить ту же цепь рассуждений.
Насколько оно будет полезно - неведомо, но если оно будет построено корректно -
это будет как минимум интересная абстракция. В религии - любое утверждение сводится к авторитету -
так написано в священной книге/решено собором/папой/святым etc.Это только в известной сказке один товарищ рыбку с хлебами дуплицировал.
Но технологию не открыл. В остальном паства тоже согласна оставаться на уровне жизни где-то так между пещерой и землянкой?

shery girl
31.01.2010, 12:37
Иначе - если реальность не совпадает с теорией - значит теория данный аспект реальности
описывает неверно и должна быть изменена, дополнена, исправлена.
Но это происходит только в определенное время(ch)Нет никаких границ познания в нашем понимании, для нашего объективного восприятия действительности....но возможно, что и восприятие это кем-то ограничивается(tr)Такие явления как гипноз и телепатия доступны не всем, не говоря уже о других способностях человеческого разума, о которых на данном этапе развития человечество может и не подозревать в принципе(ch)

Aleks
31.01.2010, 12:48
И что это доказывает? Наличие мистического и потусторонннего? А с какой стати? Потому что вам этого хочется?:-D

Артист
31.01.2010, 14:04
И что это доказывает? Наличие мистического и потусторонннего? А с какой стати? Потому что вам этого хочется?:-D
Сегодня 11:48
Владимир, ответьте пожауйста мне на один вопрос: Что в Вашем понимании означает термин религия? Много раз задавал данный вопрос разным людям, но ответ получал неисчерпывающий, размытый, рсплывчатый, угловатый...надеюсь на Вашу светлую голову, за ранее благодарен;-)

Aleks
31.01.2010, 19:12
Как я понимаю, это форма мировоззрения, включающая в себя веру в сверхестественное, обьединённая общими ритуалами и культами. И что?

shery girl
31.01.2010, 19:57
Как я понимаю, это форма мировоззрения, включающая в себя веру в сверхестественное, обьединённая общими ритуалами и культами. И что?
Сегодня 18:12
Вот про религию все понятно, а как быть с верой? Это в Вашем понимании тоже определенной мировоззрение? Или вера в бога это и есть вера в свехъстественное? Ну Вы же не моете утверждать, что способны контролировать все в своей жизни, тогда почему вера не имеет право на существование?(F)

Aleks
31.01.2010, 20:36
То, что я не могу "контролировать", обьяснется вполне обьективными и понятными причинами. И духи со мной не разговаривают, и видения не посещают.И что странно,после соответствующих процедур в спец.учреждениях, дорога подусторонним гостям оказалось наглухо закрытой. Странно, правда?:-D

Царь Дав
31.01.2010, 22:38
Такие явления как гипноз и телепатия доступны не всем, не говоря уже одругих способностях человеческого разума, о которых на данном этаперазвития человечество может и не подозревать в принципе(ch)
Мало того. Такие явления как гипноз ещё и не действуют на некоторых людей. (ch) Может быть вся эта психология тоже шарлатанство? Ну не вся, а по большей части.

Царь Дав
31.01.2010, 22:47
Ну понятно! Опять лекции о влиянии симбурулек на подсознание некоторыхдеградирующих субъектов, или все же о пользе туалетной бумаги???(md);-):-P:-D:-D:-D
Шестьдесят семь лет назад, второго февраля 1943 года победой закончилась Сталинградская битва. Город стоял в руинах. Мирных жителей в нём оставалось 9796 человек из более чем 600 тысяч. Двоих из выживших знаю лично. Это мои бабушка и мама. Именно поэтому в ближайшее к этой дате воскресенье в радиолюбительском эфире звучит Вахта памяти. Она нужна ни верующим, ни атеистам. Наша цель, чтобы подобное никогда не повторилось. Это не сермяжный патриотизм. И в том, что в нашем городе не поднял голову неофашизм, есть чуть-чуть и моя заслуга, надеюсь.
Так что, действительно, стараемся чтобы симбурульки не пожрали мозг подрастающего поколения.(ch)

Aleks
31.01.2010, 23:21
:-OВы считаете, что вера в бога - прерогатива душевнобольных?
это не я придумал:"Если Вы разговариваете с Богом, это молитва. Если Бог разговаривает с Вами, это шизофрения"(ц)
Так вот, я , как человек рациональный, не могу считать здоровыми людей, которых посещают призраки, или которы е "слышат голоса".

Адам
01.02.2010, 00:26
Вы считаете, что вера в бога - прерогатива душевнобольных?
------------------------------
Давайте не так круто: просто, эти люди нуждаются в психологической поддержке. Чем, часто, христианская церковь и занимается. Правда, после этого, бывает, уже необходимо лечение у психиатра. К счастью, не всегда, большинство способно существовать в социуме, правда, круг общения сужается.

Amelia
01.02.2010, 14:25
Вы считаете, что вера в бога - прерогатива душевнобольных?
-------
Нет! Вера в бога прерогатива морально слабых людей. Тех,кто не в состоянии увидеть в себе и своих поступках -корень зла и устранить его,куда легче обвинить мифического дядю.
Психология может и псевдонаука,однако она учит искать проблему в себе и искоренять ее. А чему учит религия?Страху,раболепству,тому,что слабым надо быть еще слабее? Каждому свое...
"Жить надо так,чтобы не верить в бога,а чтобы бог поверил в тебя!"

shery girl
01.02.2010, 15:58
"Жить надо так,чтобы не верить в бога,а чтобы бог поверил в тебя!"
Сегодня 13:25
Из чего следует, что бог все-таки есть, иначе кто будет в Вас верить?;-)

shery girl
01.02.2010, 16:12
Что такое Добро и Зло? Любовь - когда она настоящая? Что происходит вокруг? Что делается на нашей планете? Что творится в нашей душе? Почему все так, а не иначе? Почему все не так, как надо? И что здесь можно изменить? Как улучшить нашу жизнь? Можно ли стать здоровым и счастливым? И что для этого нужно? Как сохранить наш Мир? Как сделать его теплым и светлым для всех? ...? ...? ...? Какая наука ответит с точностью на эти вопросы?(ch)

Amelia
01.02.2010, 16:27
Из чего следует, что бог все-таки есть, иначе кто будет в Вас верить?
--------
А какая разница кто в вас верит?И какая разница существует ли бог?Это абстрактное выражение.Из той области - "Жизнь надо прожить так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
----
По поводу науки - как ни вымудряйся и не мучай себя вопросами,всё равно все помрем - со знаями или без. Важно всегда оставаться человеком и оставить после себя как можно меньше грязи и мусора и в переносном смысле тоже. Мне все равно верующий ли вы или нет,мне важно что ваши "верующие" поступки(даже самые благие) порождают зло,как эффект домино,или эффект снежного кома.Парадокс правда?

shery girl
01.02.2010, 16:30
мне важно что ваши "верующие" поступки(даже самые благие) порождают зло,как эффект домино,или эффект снежного кома.Парадокс правда?Сегодня 15:27
Это что за странное убеждение?:-O

Amelia
01.02.2010, 16:40
Почему странное,вполне обычное. Приведите мне хоть один пример положительно эффекта от религий? Ни одного! Либо война,либо власть,либо денежное обобрание. Все религии мира зародились на крови наших предков. А сам фундамент как известно основа здания. Вот какая основа у религиозных людей- кровавая!Даже для самоуспокоения религия играет какую то обманную роль,типа ложь во имя добра. Кто приведет положительный пример? Они если и существуют то это скорее исключение из правил...

Amelia
01.02.2010, 16:52
Мне все таки очень интересно каков бы был мир,где не придумали слово бог? Его бы все равно придумали или всё таки начали жить с уверенными знаниями собственных сил ?

shery girl
01.02.2010, 16:56
Это не известно(ch)Как и то отчего происходят несчастья, катастрофы,трагедии, болезни и войны..........

Адам
01.02.2010, 17:01
Мне все таки очень интересно каков бы был мир,где не придумали слово бог?
---------------------
Лариса, был пример. Коммунизм. И этому, как божеству, подчинено было всё. (Жили в социалистическом обществе, а мечтали о лучшей жизни, коммунизме).

Amelia
01.02.2010, 17:03
Как раз то что вы перечислили очень даже хорошо известно - от чего! Надо просто иметь не узкий и поверхностный ум,а анализировать что из чего исходит и к чему приводит. Исторический опыт нам в помощь.Можно верить,а можно проверить. Однако люди(из за животной сущности) склонны к лени и поэтому всегда выбирают наилегчайший путь. Поэтому религия ведет к паразитеческому образу жизни и как следствие порождает зло. Так как облегчение жизни включает в себя и ложь и устранение трудностей(разными способами!) А современные мудрецы и веру упростили и без того уже упрощенную. Вот и выводы...

Amelia
01.02.2010, 17:23
Лариса, был пример. Коммунизм. И этому, как божеству, подчинено было всё. (Жили в социалистическом обществе, а мечтали о лучшей жизни, коммунизме).
--------
Ох Дмитрий,какой то странный пример. Во первых тогда уже знали слово бог и построили идеологию от обратного. И во время коммунизма верили,т.к. запретный плод сладок. А уж после соц.-ма что твориться начало, мир уже червивый словом-"бог".Вот и интересно что было бы,если бы евреи не скумекали "обман века"

Адам
01.02.2010, 19:12
Ох Дмитрий,какой то странный пример.
----------------------------
KЛарса, я просто к тому, что вера в богов вовсе не обязательна, люди могут жить и без неё, имея другие идеалы. И имея другие заповеди.

Царь Дав
01.02.2010, 19:32
Что такое Добро и Зло? Любовь - когда она настоящая? Что происходит вокруг? Что делается на нашей планете? Что творится в нашей душе? Почему все так, а не иначе? Почему все не так, как надо? И что здесь можно изменить? Как улучшить нашу жизнь? Можно ли стать здоровым и счастливым? И что для этого нужно? Как сохранить наш Мир? Как сделать его теплым и светлым для всех? ...? ...? ...? Какая наука ответит с точностью на эти вопросы?(ch)
Сегодня 15:12
Анна, во-первых, какая религия ответит на эти вопросы с точностью? Именно о процессах и механизмах, а не общими отговорками.(ch)
Сможет ли верующий человек сказать что есть объективно зло, а что добро?

shery girl
01.02.2010, 19:40
Анна, во-первых, какая религия ответит на эти вопросы с точностью? Именно о процессах и механизмах, а не общими отговорками.(ch)
Сможет ли верующий человек сказать что есть объективно зло, а что добро?
Николай, точности ищете Вы, а не я! Объективно сказать что добро можно только через ощущения этого добра.

Царь Дав
01.02.2010, 19:57
Анна, вопрос про точность был задан именно Вами. (ch)
Посмотрите свой пост.
Ну а объективность через ощущения быть не может. Это настолько очевидно, что уточнения, думю, не требует.(ch)
Вот и Вы не можете прямо сказать: а что же такое Добро. ;-) :-D

shery girl
01.02.2010, 20:02
Анна, вопрос про точность был задан именно Вами. (ch)
Так он имеет актуальность только для Вас. Я же пишу о чувствах и эмоциях, которые берутся из ниоткуда.

Царь Дав
01.02.2010, 20:29
Понятно. Вы пишете о неактуальном о том, что берётся из ниоткуда и исчезает в никуда. Весьма продуктивный разговор получается. Ни о чём.
Похоже на интеллектуальный онанизм в состоянии умственной импотенции ;-) :-D

Aleks
02.02.2010, 10:17
От чего бывают религиозные войны, это вовсе не загадка. Сама религия, которая делит людей на "верных" и "неверных" - источник раздоров и войн. Сомневаетесь? Учебник истории в руки и читать до полного просветления.

Amelia
02.02.2010, 12:09
Я же пишу о чувствах и эмоциях, которые берутся из ниоткуда.
-------
Круто! А ученые доказали что эмоции берутся из мозга. Так что там про ниоткуда?(ch)

Адам
02.02.2010, 12:44
Я же пишу о чувствах и эмоциях, которые берутся из ниоткуда.
-----------------
А верующие утверждают, что из души... Так кто вы, Анна? И зачем тебе вопрос?

shery girl
02.02.2010, 17:00
Круто! А ученые доказали что эмоции берутся из мозга. Так что там про ниоткуда?(ch)
Сегодня 11:09
Если Вам достаточно подобного объяснения, то о чем может идти речь:-D:-D:-DУ всех мозг одинаков, а эмоции и чувства разные и восприятие мира конечно тоже, но Вам ведь удобнее не думать об этом!:-)

shery girl
02.02.2010, 17:03
От чего бывают религиозные войны, это вовсе не загадка. Сама религия, которая делит людей на "верных" и "неверных" - источник раздоров и войн. Сомневаетесь? Учебник истории в руки и читать до полного просветления.
Сегодня 09:17
Я начинаю смневаться в другом. Вы видите только то, что хотите видеть. Войны всегда возникают из-за столкновения интересов. Религия тут не при чем, это просто кому-то выгодно и все! Можно развернуть военные действия не касаясь религий вообще. Или Вы сомневаетесь в этом? Тут главное цели и нежелание уступать.

shery girl
02.02.2010, 17:07
Понятно. Вы пишете о неактуальном о том, что берётся из ниоткуда и исчезает в никуда. Весьма продуктивный разговор получается. Ни о чём.
Похоже на интеллектуальный онанизм в состоянии умственной импотенции ;-) :-D

Вчера 19:29
:-D:-D:-DНу если у кого-то ум и импотенция могут коррелировать, то это добром не кончится;-)Что в голове???(fr)Коля, хорошо, что фотку новую поставил, а то я стала подозревать, что скрываешься от работников пыльной лаборатории;-)

Царь Дав
02.02.2010, 17:46
Не от работников. Они, протерев пыльные стёкла перемотанных синей изолентой очков, в состоянии разглядеть мой силуэт в слабом свете, едва пробивающемся сквозь закопчёные канифольным угаром окна. Силуэт выглядит приблизительно так же, как и на прошлом портрете. Так что, таким образом от них не скроешься. Разве только от шефа, у которого работа с импотенцией не то что коррелируют, там уже речь идёт о однозначной детерминанте.;-) :-D
Ну а здесь я просто зашёл в гости к Кролику. Зайти-то зашёл...*-)

shery girl
02.02.2010, 17:52
у которого работа с импотенцией не то что коррелируют, там уже речь идёт о однозначной детерминанте.;-) :-D
:-D:-D:-D:-D:-DВсегда мучал вопрос: почему все так начальников не любят?;-)Я своего обожаю!!!:-P(ch)

Царь Дав
02.02.2010, 17:55
Религия тут не при чем, это просто кому-то выгодно и все!
Знаете, Аня, вот именно потому, как рекламируется религия и становится понятно КОМУ это выгодно(ch)
Заметьте, сейчас говорю именно о религии, а не о вере.

Адам
02.02.2010, 17:55
Религия тут не при чем, это просто кому-то выгодно и все! Можно развернуть военные действия не касаясь религий вообще. Или Вы сомневаетесь в этом? Тут главное цели и нежелание уступать.
----------------------------------
Кому выгодно? Правителям стран, которым необходимы ресурсы или территория. Каким образом легче обосновать необходимость войны, объявить соседний народ врагом? Разными религиозными взглядами, что и делают, к примеру, исламисты, объявляя "неверными" христиан и иудеев. А теперь представьте себе мир без религий. Какой идеей прикрыть банальную выгоду от захвата территорий? Каким образом поднять народ на священную войну? Конечно, гораздо хуже, когда глава государства является фанатиком веры. Тут таких дров наломать можно!!! Успокаивает одно: сами гос. лидеры понимают, что из себя представляют религии и боги, поэтому их вера - показуха, внутренняя политика.

Царь Дав
02.02.2010, 17:58
Начальники разные бывают.(ch) Есть и те, которые сами любят своих сотрудников. Ой, как любят! :-$ ;-) :-D

shery girl
02.02.2010, 17:59
Заметьте, сейчас говорю именно о религии, а не о вере.
Сегодня 16:55
Ну хотите поговорим о вере???

shery girl
02.02.2010, 18:01
Есть и те, которые сами любят своих сотрудников. Ой, как любят! :-$ ;-) :-D
Сегодня 16:58
Наверняка есть и такое!:-D:-D:-D

shery girl
02.02.2010, 18:08
Каким образом поднять народ на священную войну?
Дмиртрий, Вы о чем - любая пропаганда сработает, главное найти общую идею против чего за что бороться! Можно сплотить людей даже в борьбе против воробеьв(ch)Вы понимаете о чем я, если уж брать во внимание историю:-D;-)

Адам
02.02.2010, 18:15
Можно сплотить людей даже в борьбе против воробеьв
-----------
Да, но идею построения коммунизма нужно культивировать, а идея джихада - уже описана в Коране.

Царь Дав
02.02.2010, 18:33
У всех мозг одинаков, а эмоции и чувства разные и восприятие мира конечно тоже, но Вам ведь удобнее не думать об этом!

Анна, а давайте попробуем порассуждать: откуда взялись эти чувства, эмоции и, главное, разномыслие?
Сдаётся мне, что бог изначально создал себе рабов, которые обязаны были трудиться в Эдеме. Скажите, ну зачем рабам эмоции и мысли?
А когда люди перестали быть его рабами? Правильно, когда он выгнал их из своего сада. Так что же за запретный плод такой получили первые люди от Змея? Не даром же его называют Плодом Познания;-) :-D
Так вот, душа человека (всё то, что делает биологический объект Человеком, личностью), как мне кажется, получены от Дьявола или от Сатаны
И вот уже уйму лет бог всеми силами пытается вернуть себе своих рабов послушных С каждым столетием это у него получается всё хуже и хуже. Людям понравилось мыслить. Мало того, некоторые вообще считают, что думать - это не привилегия человека, а его обязанность.

shery girl
02.02.2010, 18:58
Мало того, некоторые вообще считают, что думать - это не привилегия человека, а его обязанность.
Сегодня 17:33
:-)Не могу не согласиться!(F)

Римский
02.02.2010, 19:26
Мне эта история с плодом видится по-другому. Эдем был "испытательным полигоном" для новых технологий. Или "детским садом" для первых людей, у которых, по сути, не было своего мнения.
Когда Ева сорвала плод - она приняла первое в жизни самостоятельное решение. Проявила такое качество, как личная инициатива. После чего бог понял, что его творение способно успешно существовать вне тепличных условий "лаборатории". Способно размышлять, принимать решения и нести ответственность за их выполнение.
Так что когда мне говорят, как замечательно было в раю и как здорово будет, когда после смерти мы туда вернемся - я спрашиваю: "Тебе очень хочется вернуться в детский сад, кушать манную кашку и соблюдать тихий час под присмотром воспитательницы? Или тебе больше нравится пользоваться свободами и нести ответственность взрослого человека?"

Адам
02.02.2010, 19:32
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий. :-D

shery girl
02.02.2010, 19:39
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий. :-D
Сегодня 18:32
Ну еще бы!!!! У вас все признаки классового разделеия людей:-DКакую бы чушь не написал атеист - Вы поддержите, ведь из одного стада:-PА если кто-то усомнится поддержка ли это, то еще и извинитесь за неточность!!!(fr)(Y)Так держать! Родина Вас не забудет(F)(*)

Царь Дав
02.02.2010, 19:49
Какую бы чушь не написал атеист - Вы поддержите, ведь из одного стада.
Анна, а свою чушь написать слабо?(ch) Или надеетесь, что так умнее покажетесь, цитируя чужую?;-) (H)
Помнится, совсем недавно кто-то писал про инакомыслие. Ну так что, отличное от Вашего мнение - всегда чушь?

shery girl
02.02.2010, 19:54
Ну так что, отличное от Вашего мнение - всегда чушь?:-)
Для меня наоборот интересно, но если есть смысл в развитии темы с разных сторон(fr)Коль, ну кааада читать научишься???|-):-)Я ж тебя за последнюю фразу похваила:-$:-P

Царь Дав
02.02.2010, 20:04
Ань, то не моя мысль была. Про обязанность думать. (ch) Мой только пересказ, а авторство Эйнштейна.

Адам
02.02.2010, 20:05
Анна, хорошо, я не буду вмешиваться в Ваш с Николаем диалог: ведь здесь наметилось взаимопонимание и полная идилия. Я удивился даже. Вы соглашались в чём-то с Николаем. А что касается моего высказывания по поводу постов Ильи и Николая - мне показалась эта история логически завершённой, да и чем-то красивой...

Царь Дав
02.02.2010, 20:10
Так ведь и стараемся развивать мысль. От темы уже давно отвлеклись. (ch) К стати, приблизительно в твоём возрасте, тоже маялся фатализмом и поисками ответов на свои вопросы в религиях, психологии и прочем.

Царь Дав
02.02.2010, 20:15
Мне тоже трактовка Ильи очень понравилась. Совершенно иначе позволила взглянуть. Наверное, не так прагматично как у меня.(ch)

shery girl
02.02.2010, 20:17
Анна, хорошо, я не буду вмешиваться в Ваш с Николаем диалог:
От чего же???:-D:-D:-D:-DОпять долг перед Родиной?;-)

Римский
02.02.2010, 20:18
Даже странно получилось... В моей трактовке "изгнания из рая" - бог это мудрый ученый-экспериментатор, создавший уникальную разумную форму жизни и выпустивший ее из "пробирки" в большой мир, плодиться и размножаться. И это при том, что я считаю библейского бога резко отрицательным персонажем этих легенд!
В трактовке Николая - злой и ленивый бог создал себе рабов, которые перестали ему подчиняться. И вместо того, чтобы просто уничтожить этих рабов - он послал их в длительное эротическое путешествие.
Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс.
По иудейским канонам, съев яблоко, они получили свободу воли и отличие "хорошего" от "плохого".

shery girl
02.02.2010, 20:19
приблизительно в твоём возрасте, тоже маялся фатализмом и поисками ответов на свои вопросы в религиях, психологии и прочем.
Сегодня 19:10
Ну а что случилось потом???:-O Силы иссякли или просто сознание закаменело?;-):-D

shery girl
02.02.2010, 20:20
Кстати, путешествие было действительно эротическим, ведь по христианским канонам, съев яблоко, они познали секс.
Зачем все настолько сужать???;-)

Адам
02.02.2010, 20:27
--------
Анна, я думаю, это маленькая провокация со стороны Ильи. Не поддавайтесь!:-D

Царь Дав
02.02.2010, 20:33
Ну а что случилось потом???:-O Силы иссякли или просто сознание закаменело?;-):-D
Сегодня 19:19
Третье.(ch)

Amelia
03.02.2010, 15:25
И Николай, и Илья выдали отличные логические умозаключения. Интересная трактовка библейских событий.
----
Я может и поздно,но мне вся эта история вообще видится иначе. Если перевести библейскую сказочную бутафорию на простой человеческий язык,то все выглядит так:Жил-был Бог. Где и как жил,кто его создал и для чего -не известно.Известно только что у него был прах.Вот стало ему скучно и решил он кого нибудь создать из этого праха,получился биоробот Адам.От биоробота отпочковалась Ева.Установил он законы для этих биороботов,однако их программа дала сбой они и давай пожирать яблоки и разможаться.А дальше вообще превратились в неуправляемых монстров.Бог испугался и старается теперь избегать своих созданий,однако проявляет сниходительность к тем,кто все таки выполняет его заданную изначальную программу. При этом, раз все мы "божьи дети",следует что бог гермафродит.И следовательно мы не образ и подобие его.
Внимание Вопрос - где правда?

shery girl
03.02.2010, 18:48
Третье.(ch)

Вчера 19:33
Лень одолела:-DПроще все раставить по местам и пущай оно стоит веками пылится!(fr);-)

shery girl
03.02.2010, 19:04
Анна, если Вам так удобнее, то пусть Ваше третье таким и будет(ch)

Сегодня 18:01
Ну мне то от этого какие могут быть удобства?:-OВы же сами мне предложили высказать третье:-PРаз у Вас другой вариант почему бы сразу было его не озвучить;-)

Царь Дав
03.02.2010, 19:06
Для Ларисы:
Из Тайной Книги видно, что Адам, Лиллит, Ева – творенье Ангела Седьмого Неба Сатанаила. ( Иисус везде в Евагелии говорит народу Израилеву: Ваш Отец – Сатана). Говоря современными образами, это - клоны (биороботы) высочайшего уровня исполнения, «сотворённые» из глины и имеющие кремнезёмную молекулярную структуру (как все компъютеры), в отличие от людей (с углеродной структурой). С этим связана передача наследственности у евреев по матери – наследуется молекулярная структура строения тела предков. В условиях Мидгард-Земли эта структура подвергается быстрому разрушению, поэтому для приобретения иммунитета и с целью мимикрии они брали в жёны женщин людей.
Цитата взята здесь: (***********.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&catid=46:serch-of-thrue&id=206:2008-11-25-14-52-08)

Царь Дав
03.02.2010, 19:26
Раз у Вас другой вариант почему бы сразу было его не озвучить;-)Сегодня 18:04
Ваши фантазии мне тоже интересны.(ch)

shery girl
03.02.2010, 19:40
Сегодня 18:04
Ваши фантазии мне тоже интересны.(ch)

Сегодня 18:26
;-)Я рада! :-P

Amelia
04.02.2010, 10:43
Правда - в учебниках биологии, истории, физики...
------
Я в курсе,где правда зарыта. :-D Это был вопрос к верующим,видимо риторический.....

shery girl
04.02.2010, 16:53
Я в курсе,где правда зарыта. :-D Это был вопрос к верующим,видимо риторический.....
Сегодня 09:43
Лариса, у Вас большая потребность самоутвердиться или просто утвердиться??? В чьих глазах интересно?;-):-DВы действительно считаете, что верующий и необразованный это одно и то же?(md)(tr):-DСочувствую Вам:-(

Amelia
04.02.2010, 17:34
Лариса, у Вас большая потребность самоутвердиться или просто утвердиться???
------
Анна это ваше ничем не обоснованное пустое мнение. Печально, что от отсутствия аргументов вы в очередной раз опустились до личностей! А если не брать в расчет потребности и рассуждать глобально? Что состовляет боьшого труда? Ищете легких путей?Желаю удачи (H)

shery girl
04.02.2010, 17:40
Анна это ваше ничем не обоснованное пустое мнение. Печально, что от отсутствия аргументов вы в очередной раз опустились до личностей! А если не брать в расчет потребности и рассуждать глобально? Что состовляет боьшого труда? Ищете легких путей?Желаю удачи (H)
Я всего лишь задала вопрос и в отличие от Вас никого не оскорбила!*-)

Царь Дав
04.02.2010, 19:22
Николай,а что это за "Тайная Книга"?
Лариса, а посмотрите по приведённой в том же посте ссылке. Там есть над чем поприкалываться.(ch)

Царь Дав
04.02.2010, 19:25
Вы действительно считаете, что верующий и необразованный это одно и то же?(md)(tr):-DСочувствую Вам:-(Сегодня 15:53
Вы действительно считаете, что образование и образованность ( а так же умение логически мыслить) это одно и то же?(md)(tr):-DСочувствую Вам:-(

shery girl
04.02.2010, 19:30
Вы действительно считаете, что образование и образованность ( а так же умение логически мыслить) это одно и то же?(md)(tr):-DСочувствую Вам:-(
Это Вы так считаете:-P

Царь Дав
04.02.2010, 19:34
Анна, я считаю как в школе учили: адын, дыва, тры, многа...:-D
Для сотрудника пыльной лаборатории этого вполне достаточно.

shery girl
04.02.2010, 19:38
Анна, я считаю как в школе учили: адын, дыва, тры, многа...:-D
Для сотрудника пыльной лаборатории этого вполне достаточно.

Сегодня 18:34
Ну и сюююпел-клёввва!!!:-P

Царь Дав
04.02.2010, 19:41
Проще все раставить по местам и пущай оно стоит веками пылится!(fr);-)
Вчера 17:48
Не, сделаем посложнее: пущай бессистемно бегает из угла в угол и загадочно поблёскивает
Толку мало, зато симпапово

shery girl
04.02.2010, 19:43
Толку мало, зато симпапово:-)

Сегодня 18:41
Не симпапово - а красиво!!! А толку и Вашем нету, так что одын - одын(fr)(fr)(fr)

Царь Дав
04.02.2010, 19:59
Как это нэту?
А систематизация? А каталогизация? Национализация с приватизацией?
Фигушки, а не один-один!

shery girl
04.02.2010, 20:02
А систематизация? А каталогизация? Национализация с приватизацией?:-)
Фигушки, а не один-один!:-)
Сегодня 18:59
Не факт, что они необходимы!!! Особенно национализация:-D:-D:-D;-)

Царь Дав
04.02.2010, 20:07
Согласен, не все лизации полезны.(ch) Но, надеюсь, Вы не будете отрицать несомненное достижение прогресса - котализацию? ;-)
Каждому Ваське по котализатору!

shery girl
04.02.2010, 20:13
Катализа?тор - вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции:-PТак что Васька и без котализатора мышей ловить будет!!!(ch)Было бы желание и душевная гармония(L)(F)(lo)

Царь Дав
04.02.2010, 21:21
Котализатор - устройство для вылизывания котов! :-P
Ну а какая же гармония без вылизывания?
Ведь основная цель - это блеск мутелей. Бесполезный, но красивый ;-) :-D

Артист
05.02.2010, 16:28
31.01.2010 18:12
Ответ очень напоминает определение из какого-либо учебника. Смысла в нем не вижу! Можете ответить проще, без общих всем известных понятий?

Царь Дав
06.02.2010, 00:48
Высокая вероятность возникновения аутентичной детерминанты по вопросу колоквиума весьма сомнительна в силу отсутствия наличия у определённых индивидов склонности к абстрактному мышлению и иерархической упорядоченности.

shery girl
06.02.2010, 10:12
Высокая вероятность возникновения аутентичной детерминанты по вопросу колоквиума весьма сомнительна в силу отсутствия наличия у определённых индивидов склонности к абстрактному мышлению и иерархической упорядоченности.:-)

Вчера 23:48
Коля, можно все гораздо проще объяснить!(fr)Люди, с которыми индивид соседствует в повседневности, составляют" угрозу" его индивидуальному существованию. Но жить аутентично возможно и в бытии-с-другими, в случае, если человеку удается смотреть на них именно как на других, то есть воспринимать их как обладающих своим собственным бытием точно так же, как он обладает своим человеческим бытием. В то же время наше восприятие других слишком часто соскальзывает в сторону отношения к ним как к анонимным существам. В этом случае мы воспринимаем их как отличающихся от нас и от нас далеких. Это правильно?.......(tr)(ch)

shery girl
06.02.2010, 10:14
На конечной станции метро кондуктор осматривает вагоны и в одном видит заснувшего на лавочке студента.
Рядом с ним лежит книжка профессора Ландау "Теория поля".
Кондуктор будит студента:
- Ну, вставай, агроном, приехали!

Царь Дав
06.02.2010, 13:27
В то же время наше восприятие других слишком часто соскальзывает в сторону отношения к ним как к анонимным существам.
Поливариантность когнитивных карт, ИМХО, является базисом для эволюции индивидов и, как следствие, эскалации развития социума. Но было бы ошибочным, я считаю, воспитание паттернов адекватного отрицания негомотетичных ментальностей.
Толерантность эголитарных обществ, как мне кажется, является наиболее приемлемой моделью.

Царь Дав
06.02.2010, 13:34
Иван Жилин: Можете ответить проще, без общих всем известных понятий?
Вчера 15:28
Анна Бакулина: Коля, можно все гораздо проще объяснить!
Сегодня 09:12
По-моему, удалось совместить простоту и без общих и всем известных понятий ;-) :-D

shery girl
06.02.2010, 17:39
Поливариантность когнитивных карт, ИМХО, является базисом для эволюции индивидов и, как следствие, эскалации развития социума. Но было бы ошибочным, я считаю, воспитание паттернов адекватного отрицания негомотетичных ментальностей.
Толерантность эголитарных обществ, как мне кажется, является наиболее приемлемой моделью.
Сегодня 12:27
(md)Какая муть:-D:-D:-D

Царь Дав
06.02.2010, 17:45
Анна, к просветлению нужно стремиться, выходить из мути ;-) :-D
Как-то проводили эксперимент: подготовленный актёр читал лекцию о применении теории математических игр в медицине. В общем, бред полный, но напичканный "вумными" словечками. Лекция давалась людям, далёким от медицины и математики - психологам и педагогам гуманитариям, но вызвала бурный неподдельный интерес и кучу вопросов.(H)

Царь Дав
06.02.2010, 17:55
Всегда говорил, что умничанье - это ещё не признак ума. Моего в том числе.;-) :-D
Зато без общеупотребимых понятий!

Вендетта
07.02.2010, 00:14
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 13px; color: rgb(220, 220, 220); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">
Болтом — гаечкой, волком — заечкой,
Кем ты был, кем не был,
Пойди разберись.
Обернись.
Стал овечкою,
Встал со свечкою,
Нынче бог тебе как фиговый лист,
Типа чист.

Царь Дав
22.02.2010, 22:08
Вот именно про эти споры и не понятно. Вроде бы каждый из оппонентов уже определился для себя с выбором мировоззрения и вряд-ли собирается его менять. (ch)

Царь Дав
01.03.2010, 15:38
Владимир, вы были верующим всегда. Только раньше верили в то, что боженьки нет, а теперь наоборот. Когда что удобнее. В психологии это конформизмом называется. :-)

Хенарес
01.03.2010, 23:17
Кети! Форум помог мне по другому посмотреть на атеизм - теперь уже как на диагноз!

Amelia
02.03.2010, 10:36
посмотреть на атеизм - теперь уже как на диагноз!------
Вот в таком мире и живем,где "больные" ставят диагнозы. Смешно когда религиозники СУДЯТ со своей колокольни :-D
Надоело жить в "стране дураков,а не гениев!"....

Философ
02.03.2010, 15:25
Харин, то что ты приспособленец давно всем и так понятно, зачем в очередной раз это доказываешь?

Eva
02.03.2010, 19:14
Вот в таком мире и живем,где "больные" ставят диагнозы. Смешно когда религиозники СУДЯТ со своей колокольни :-D
Надоело жить в "стране дураков,а не гениев!"....

Не будь мудрецом в глазах твоих: бойся ГОСПОДА, и удаляйся от зла...
Притчи 3:7

Царь Дав
03.03.2010, 02:49
Нина, вот и живите в своих страхах. Зашореные, зануреные...
А навязывать их кому-то - это не только аморально, но и безнравственно!
Это, надеюсь, понятно?8oI

Царь Дав
03.03.2010, 02:51
Николай! Но мировозрение я поменял!
Не, не поменял. Я ж говорю, как был верующим, так им и остался. Просто смалодушничал немного и, предав одну веру, получил взамен другую.

Царь Дав
03.03.2010, 02:55
Жалко атеистов, хотя..., это их выбор...
А нам вас нисколечко не жаль. Потому как это ваш выбор и унижать жалостью было бы безнравственно. Хотя... вам этого не понять (ch)

Amelia
03.03.2010, 16:45
Не будь мудрецом в глазах твоих: бойся ГОСПОДА, и удаляйся от зла...
Притчи 3:7
----
"Бойся живых,мертвые тебе уже не смогут навредить" Житейская мудрость :-D

Александр Македонский
04.03.2010, 12:39
Ну что же, все понятно......
БОЙТЕСЬ!!!БОЙТЕСЬ!!!БОЙТЕСЬ!!! ВСЕМИЛОВШЕГО ВСЕМИЛОСЕРДНОГО!!!
Вот и весь смысл. Всю жизнь прожить В СТРАХЕ!!!Как удобно вами управлять, дамы и господа...
А что касается цитат - так почему вы их выборочно приводите? Я также могу привести их множество...Только вод диспут сразу с вашей стороны, уважаемые верующие, почему-то сразу прекращается.....

Александр Македонский
04.03.2010, 12:41
И еще - НЕ БУДЬ МУДРЕЦОМ.....БОЙСЯ!
Не хотим мы ничего бояться! Н хотим не быть глупыми и блаженными! Это - ваш удел.

shery girl
16.03.2010, 13:48
Вот именно про эти споры и не понятно. Вроде бы каждый из оппонентов уже определился для себя с выбором мировоззрения и вряд-ли собирается его менять. (ch)

22.02.2010 21:08
Карлсончикккк, ддырагой!!! Какие ж золотые слова(fr)(fr)(fr)(Y)

Отсупившийся
16.03.2010, 14:55
определился для себя с выбором мировоззрения и вряд-ли собирается его менять.
Все так, но есть еще те, кто не определился и они должны знать, что есть люди, и много, которые адекватны и сказки у них остались в детстве. Они должны знать, что окунувшись в веру, у них может нарушиться способность к логическому мышлению. Стоит-ли становиться ущербным, в угоду моде и во благо попов-жуликов, жиреющих за счет подношений стада.

shery girl
16.03.2010, 15:05
Виталий! Вас прямо не узнать в новом образе!:-D:-D:-DВы себе хорошую картинку подобрали...и главное по теме! Значит вы теперь у нас спасатель (или спаситель(ch)) заблудших в веру? Интересно....а куда Вы их поведете? а меня спасете?(ch)(fr)(fr)(fr)(fr)(fr)

Отсупившийся
16.03.2010, 15:18
Что бы спастись от глупости, спасатели не нужны. Надо просто иметь желание знать или пытаться узнать, а не тупо верить древней, иностранной сказке.;-)

shery girl
16.03.2010, 15:26
Ну зачем же тупо верить? Можно верить не тупо, а обдуманно....но ведьтогда придется над собой работать очень долго и упорно, а Вам вероятно этого делать очень не хочется(ch)Поэтому проще жить так как хочется, поступать по выгоде и не париться ни о чем, всех верующих объявить тупыми (вероятно для самоуспокоения), а атеистов - идущими к свету знаний|-)Как все не ново:-(

Отсупившийся
16.03.2010, 15:45
Софистика и больше ни чего. Обдуманно верить,вроде бы противоречия нет, а по сути обман, тех кто сомневается, кто нечитал Вашей партийной книжки и прочей , сопутствующей агитки.
Жить так как хочется, а что в этом плохого? Вы считаете, что намжизненно необходимо, что бы кто-то указывал что и когда мне есть исколько раз и какой картинке поклониться. Маразм!
А вот о том, что поступать по выгоде, это вообще Вы зря сказали. Во первых не вижу в этом ничего плохого и каждый человек старается поступать так как выгодно, только полный идиот будет поступать в ущерб себе. Во вторых, посмотреть на Ваших пастухов, вот где поступают по выгоде, главное поддерживай веру в еврейскую сказку и бабло стадо само нести будет , неиссякаемой полноводной рекой. Так, что не Вам кричать о выгоде Атеистов, пока что жулики от религии залазят, бессовестно, в мой карман, а не я к ним.

Отсупившийся
18.03.2010, 09:22
7 лет в Питере на территории морга работала поддельная церковь и ни ктоне распознал обмана. Все это подтверждает то, что в своей массе, якобыверующих, ни кто ни чего не понимает в этом религиозном идиотизме. Всерешает мода. Модно нынче верить, вот народ и тащится в церкви.
Интересно,где были попы? Не поверю, что бы в Питере, где куча церквей, кучаразного поповского сброда и ни кто, за 7 лет не слышал осамодеятельности. Или другой вывод: отстегивали главпопам, а сейчас,что-то не поделили.:-D
Спор, может кого-нибудь отрезвит и откроет глаза на такую вот религиозную дурь.

Хенарес
18.03.2010, 10:04
Костарев
Жить так как хочется, а что в этом плохого?
Да не живёте вы так! В этом и заблуждение атеизма! Они не могут свои рассуждения воплотить в жизнь. А если ипопытаются, то получат возмездие за свои убеждения.

Вы считаете, что нам жизненно необходимо, что бы кто-то указывал что и когда мне есть исколько раз и какой картинке поклониться. Маразм!

Христианство (не номинальное) согласно с вами! Этим вы только подтверждаеете Божественную истину о вере в Него не так, как это делают ныне многие, называющие себя христианами, а живущие вопреки Библеским истинам о Христанстве.

Amelia
18.03.2010, 11:39
Вы считаете, что нам жизненно необходимо, что бы кто-то указывал что и когда мне есть исколько раз и какой картинке поклониться. Маразм!

Христианство (не номинальное) согласно с вами! Этим вы только подтверждаеете Божественную истину о вере в Него не так, как это делают ныне многие, называющие себя христианами, а живущие вопреки Библеским истинам о Христанстве.
---------
А кто это вам сказал,что ваша вера истинней веры других христиан?Кто дает вам право судить атеистов и прочих(отличающихся от вас) верующих?

Отсупившийся
18.03.2010, 13:09
А Харя сам себе бог.(fr)
Придурок, ты читай немного больше чем последний пост. Это Бакунина утверждает, что мы живем как нам хочется, а ты обратное тылдычешь. Вы уж, богомолы, определитесь между собой, хотя бы для себя, тупых, как мы живем, а мы хоть повеселимся.

Martin
18.03.2010, 14:27
Кто дает вам право судить атеистов и прочих(отличающихся от вас) верующих?
Всегда умиляюсь "правидному" гневу Ларисы))))) А Кто Вам давал право судить христиан? Кто называет их врунами, лжецами, призывает бить их как брехливых собак? А, Лариса? А на свой вопрос Вы смогли ответить - что там про бревно в глазу было?

Amelia
18.03.2010, 17:07
Кэти,так ложь,воровство ,убийства можно и нужно порицать,дабы не повадно было брехать и преступничать. Вот и поражаюсь как брехуны в лице Харина,да и тебя Кэти тоже, порицают всех и вся,тем более атеистов,которые своим мировоззрением в принципе ничего плохого не сделали,никого не обманывали,не убивали и денег не вымогали! А вот кто дает право судить других тем,чье мировоззрение основано на не доказуемой лжи и крови? Что Кэти на это возразишь?

Martin
18.03.2010, 17:18
ничего плохого не сделали,никого не обманывали,не убивали и денег не вымогали!
:-D Статистику приведите - все приступления на планете....ну допустим 20 века и атеисто-веровая принадлежность убийц, вымогателей и шарлотанов, хотя бы осужденных, тогда и поговорим. Откуда вообще такая наивная уверенность, что все мерзости на земле творятся верующими, а атеиты белые и пушистые. Да только один Ваш призыв "бить как брехливых собак" уже о многом говорит. Что-то я не помню, чтобы хоть один верующий здесь призывал бить атеистов (ch) А судить Лариса, будете, когда из бухгалтера в мирового судью переквалифицируетесь, и то будете это делать по законам РФ, а не как ваша левая нога хочет. А раз беретесь судить, то не плачьте о том, что судят Вас. Каждое действие порождает противодействие - или Вы об этом не знали?

Отсупившийся
19.03.2010, 07:23
Откуда вообще такая наивная уверенность, что все мерзости на земле творятся верующими,
Не встречал в тюрьме ни одного Атеиста, все верующие. Понастроили в тюрьмах церквей.
Кэти, ответьте почему я должен оплачивать содержание, отделенной от государства, церкви? Не есть-ли это воровством из моего кармана?

Отсупившийся
19.03.2010, 07:27
Кэти, напомните нам когда бы не звучал ваш бог в военных конфликтах, хотя бы за последнее столетие? Все войны имеют религиозную подоплеку.

Martin
19.03.2010, 09:30
Не встречал в тюрьме ни одного Атеиста, все верующие.
А вы во всех тюрьмах были? Всей России? Сидели? И общались со всеми? А Чикатила тоже был верующим?
А налоги мы все платим. А идут они тетолько на содержание церквей. Большая часть кстати в карман чиновникам идет - они все тоже верующие?
Кстати церкви -это "не только ценный мех", в смысле не только место для скопища попов. Это еще и историческая и культурная ценность России. И мне например не претит, что я вношу (по средствам налогов) хоть какой-то вклад в поддержание таких архитектурных произведений как Казанский или Исакиевский соборы, Спас на крови, Смольный собор, АлександроНевская лавра и так далее. Вы хоть видели эти грандиозные строения? Вы знаете историю своей страны? А это неотъемлемая часть ее и она достойна уважения

Martin
19.03.2010, 09:39
Все войны имеют религиозную подоплеку.
Не все. Многие из них - за независимость (Чечня, Абхазия). За владычество над миром (Наполеон, Гитлер) ВОВ кстати случилась во времена процветания атеизма и коммунизма. С интер-национа-а-а-а-а-лом воспрянет род людской...... (заметте - не с Богом) Или это напомнить - парти-и-и-я-а Ленина - сила на-а-а-а-род-ная нас к торжеству коммунизЬма ведет! (не царства Божьего опять же). И этим коммунизЬмом 70 лет люди жили. Но только как-то не ужились. так что ваше идеальное атеистское общество проверку временем не выдержало, в отличае от веры, которая будет всегда (ch)

Amelia
19.03.2010, 10:09
У Кэти как всегда все смешалось в сборную солянку,все смешалось -люди,кони...
Кэти при чем здесь преступления людей и чиновников(кстати попавшихся судят) и при чем здесь тюрьмы и статистика атеистов в них содержащихся?По моему это плохо,но из другой оперы.
Я говорила про мировоззрения людей и навязывания их другим! Мировоззрения атеистов основаны на последних научных доказательствах и лживыми быть не могут,но при этом атеисты свой взгляд другим не навязывают и деньги не выманивают и детей не зомбируют! А у верующих что? Мировозренние построено на недоказуемой лжи и крови,но при этом они в наглую лезут уверяя в правдивости своих взглядов.Ну и как тут не бить брехливых собак?

Martin
19.03.2010, 10:13
Кэти,так ложь,воровство ,убийства можно и нужно порицать,дабы не повадно было брехать и преступничать.
За "преступничать" обычно судят, осужденных в тюрьму сажают........улавливаете ход моих мыслей?

Amelia
19.03.2010, 10:16
Что-то я не помню, чтобы хоть один верующий здесь призывал бить атеистов
------
Атеистов собственно бить не за что! Вот и не призывает никто. А вот вас брехливых верунов надо высечь,причем прилюдно! Чтобы не повадно было проповедовать то,что не имеет никаких доказательств!

Amelia
19.03.2010, 10:21
Кэти,так ложь,воровство ,убийства можно и нужно порицать,дабы не повадно было брехать и преступничать.
За "преступничать" обычно судят, осужденных в тюрьму сажают........улавливаете ход моих мыслей?
--------
Кэти преступления разные бывают! Есть те,которые указаны в УК и караются судом. А есть общечеловеческие преступления,за которые судит общественность. Нет статьи за вранье,но порицать это необходимо,чтобы не повадно было другим наживаться на чужих слабостях!

Martin
19.03.2010, 10:37
но при этом атеисты свой взгляд другим не навязывают
А как же СССР?
После победы Великой Октябрьской социалистической революции Советский Союз стал первой в мире страной массового А., где право атеистической пропаганды закреплено в Конституции (ст. 127). Декрет от 5 февраля 1918 об отделении церкви от государства и школы от церкви положил начало действительному осуществлению свободы совести. Освобождение от религиозных предрассудков является составной частью коммунистического воспитания народа, осуществляемого партией на всех этапах социалистического строительства.

Martin
19.03.2010, 10:39
В разное время выходили атеистические издания: газета "Безбожник" (1922—41), журналы "Безбожник" (1925—41), "Атеист" (1922—30), "Воинствующий атеизм" (1931) и др. Выходят атеистические журналы "Наука и религия" (с 1959) и "Людина i свiт" ("Человек и мир" с 1965). В университетах, педагогических, медицинских, с.-х., культурно-просветительских высших и средних специальных учебных заведениях введён курс "Основы научного атеизма". Ведётся подготовка кадров пропагандистов атеизма на специальных атеистических факультетах вечерних университетов марксизма-ленинизма, в кружках и т.п. В составе Академии общественных наук при ЦК КПСС создан в 1964 специальный Институт научного атеизма.
Так что там говорили про навязывание детям в школах христианства? Просвои "подвиги на этом поприще" атеисты забыли?

Martin
19.03.2010, 10:44
Нет статьи за вранье
Есть. За лжесвидетельствование (ст 307 УКРФ, если не ошибаюсь) ;-)
Кстати, чтобы Вас правильно понимали, старайтесь четче излагать свои мысли.

Amelia
19.03.2010, 11:13
но при этом атеисты свой взгляд другим не навязывают
А как же СССР?
------
Кэти,чтобы не позориться учите историю,чтобы знать какое отношение имел атеизм к коммунизму(опять все в одну кучу)

Amelia
19.03.2010, 11:16
Нет статьи за вранье
Есть. За лжесвидетельствование (ст 307 УКРФ, если не ошибаюсь)
Кстати, чтобы Вас правильно понимали, старайтесь четче излагать свои мысли.
-----
Ду тут как не излагай,я вам про Ивана,вы мне про болвана.

Amelia
19.03.2010, 11:24
В разное время выходили атеистические издания: газета "Безбожник" (1922—41), журналы "Безбожник" (1925—41), "Атеист" (1922—30), "Воинствующий атеизм" (1931) и др. Выходят атеистические журналы "Наука и религия" (с 1959) и "Людина i свiт" ("Человек и мир" с 1965).
---------
И что же писали в этих газетах? Может как построить дармоедовские церкви или все таки как с ними бороться? А может там было написано что надо бороться с лживым церковным наследием и жить реальным трудом,а не на вымышленные "божьи подачки".Ну так надо же бороться с религиозным тунеядством,дармоедов и без них хватает!

Martin
19.03.2010, 11:33
Кэти,чтобы не позориться учите историю,чтобы знать какое отношение имел атеизм к коммунизму(опять все в одну кучу)
:-D Ну так расскажите мне, о примудрая, о том периоде истории, когда и какое "отношение имел атеизм к коммунизму".
Забыла, Вам же тяжело дается вникнуть, когда "все в одну кучу". Вы же только односложные предложения понимаете и то, если там что-нибудь про "гамно" есть. Так Вы не стесняйтесь, спрашивайте - я объясню спэшели фор ю, что я имела в виду ;-)

Martin
19.03.2010, 11:36
Ду тут как не излагай,я вам про Ивана,вы мне про болвана.
Дело не в этом вовсе. Просто Вам тяжеловато понимать некоторые вещи, о которых я пишу. Разные уровни (ch)

Отсупившийся
19.03.2010, 11:38
А идут они тетолько на содержание церквей.
Куда они идут - это большой список, мы сейчас говорим о религии и церкви, а она отделена от государства и если вы не понимаете, что это такое, займитесь самообразованием.
Если вам не претит вкладывать свои средства в церкви, это ваше право, но это не дает права в наглую забирать и мои средства, которые я хотел бы направить, например, на развитие нашей городской больницы, но увы в новом году финансирование ее еще больше сокращено, а вот льготы по коммунальным услугам и отоплению у церквей осталось.
Вы упомянули тут Исакиевский собор, Александро-Невскую лавру и я согласен, что это исторические памятники, но под это стали нагло подстраиваться жулики в рясах и их подпевалы во власти, оформляя новоделы, как памятники архитектуры охраняемые государством, а следовательно они должны находиться на содержании государства. Ложь, ложь и ложь, везде к чему прикасается церковь.

Martin
19.03.2010, 11:47
которые я хотел бы направить, например, на развитие нашей городской больницы
Ой, бедненький! Пришли злые попы и забрали! Хотели бы отдать деньги больнице - отдали бы. Не пиняй на зеркало, коли рожа кривая (и как же это выражение некоторым воинствующим атеистам подходит, диву даюсь)

Отсупившийся
19.03.2010, 12:11
Дура ты дура...
А я и отдаю в бюджет государства, но вот поповские рожи нагло воруют или ты вообще ни хрена в написаном не понимаешь. Ну тогда извини, я не мастер тупоголовым разжевывать.

Отсупившийся
19.03.2010, 12:17
Вот скажи, пряморожая, если ты веришь, то верь себе, сколько влезет. Нахрена стадо попов разводить, что без них, вера твоя сраная, не может существовать или божок твой издохнет без поповской поддержки?

Amelia
19.03.2010, 14:04
Через церковь оно наверное действеннее богу зад подлизать,попы "гарантируют",что за ваши деньги все ваши желания доставятся лично Главному! Вот и кормят и руки лобызают народным заступникам перед Господом.Видимо сознательно рабство ничем уже не выбить,это наверное на уровне генов привито... Ладно сам моральный раб,чего других то уверять в жизненом рабском превосходстве над свободномыслящими людьми?

Адам
19.03.2010, 14:17
Виталий, Вы хоть женщин-то не оскорбляйте во время диалога! Терпимость.... У каждого свои убеждения, каждый имеет право донести их. Что уж сразу обзывать всякими нехорошими словами? Да и всех хотел бы попоросить: "базар фильтруйте."... Вроде, взрослые люди, а как дети...

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 14:28
Дмитрий, вы молодец!
Лариса, с каких пор попы стали защитниками перед Господом? Защитник один - это Иисус Христос. Ты вообще где информацию черпаешь?

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 14:45
Кэти не обращайте внимания на Виталия, он во всех людях видит попов, которые воруют деньги из государственного буджета, который он сильно пополняет перечисляя НДФЛ ежемесячно. (fr)

Адам
19.03.2010, 14:48
А за чем вам это? Поругаться же не с кем тогда будет?
--------------
А ты заметил, что это - стиль моего общения на форуме?

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 14:49
Кстати каким образом поп имеет доступ к госбюджету, он тоже навряд ли себе представляет. :-D А вам не приходило в голову, Виталий, что то, что кто-то ворует из государственного бюджета - в этом виноваты те у кого воруют, а не те кто ворует. Если я положил деньги в банк и его обворовали, то я буду спрашивать с банка, а не с воров.

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 14:55
Оказывается наше государство разворовывают попы (fr)
Это ж каким неадекватом нужно обладать, чтобы утверждать сей маразм.

Martin
19.03.2010, 15:37
:-D :-D :-D От воинствующего атеиста больше нечего было ожидать. Как только таким субъектам нечего ответить - они пускаются в оскорбления - это их суть, их нутро. И заметте, потом они будут говорить "атеисты никого не трогают". Вот за таких людей действительно становится стыдно
И еще раз для особо одаренных среди слаборазвитых -
Я АГНОСТИК!!!!! Перестаньте уже мне крест на шею вешать и во всех мировых проблемах обвинять. Разберитесь сначала, с кем общаетесь - "умные" и "прорицательные" млин (N)

Martin
19.03.2010, 15:39
Мужчины (Дмитрий и Станислав) - спасибо за поддержку, мне приятненько :-$ :-$ :-$

Amelia
19.03.2010, 17:46
От воинствующего атеиста больше нечего было ожидать. Как только таким субъектам нечего ответить - они пускаются в оскорбления - это их суть, их нутро.
-------
Когда вруну говорят что он брехун,то он конечно же обидится и скажет сам такой. Это сущность такая у слабодушных людей - обижаться на правду!
-----
И заметте, потом они будут говорить "атеисты никого не трогают".
--------
Ничего плохого нет в том,что атеисты порицают ложь и зло. Кто то должен загнать за ограду наглых.
--------
Вот за таких людей действительно становится стыдно
-------
Кэти жаль что вам стыдно за правдивых людей.Это характеризует вас с невыгодной стороны!
-------
И еще раз для особо одаренных среди слаборазвитых -
Я АГНОСТИК!!!!!
-------
К слову Кэти,агностики так яро не советуют ставить свечки в церкви.Агностики более скромнее в таких вопросах!

Отсупившийся
19.03.2010, 18:36
Виталий, Вы хоть женщин-то не оскорбляйте во время диалога!
Дмитрий, если бы это был диалог. Но прочтите ее пост10:47 , у меня просто ответ на это. Да и не вижу я в них женщин они все однополые рабы.

Адам
19.03.2010, 18:41
Да и не вижу я в них женщин они все однополые рабы.
---------
Зря Вы так... Каждая хороша по-своему...

Адам
19.03.2010, 18:45
К слову Кэти,агностики так яро не советуют ставить свечки в церкви.Агностики более скромнее в таких вопросах!
-----------
Лариса, уважаемая! Ну теперь ты эти свечки будешь всю жизнь помнить? Перестань... Я и сам свечками пользовался, было дело. Я даже могу сказать, куда их вставлять...:-D

Отсупившийся
19.03.2010, 18:46
"базар фильтруйте."..
А базар фильтруют на зоне, так что не надо здесь блатняк гнать. Тут вряд-ли братва за клавой зависает и группа это не кентовка.;-)

Amelia
19.03.2010, 18:51
Лариса, уважаемая! Ну теперь ты эти свечки будешь всю жизнь помнить? Перестань... Я и сам свечками пользовался, было дело. Я даже могу сказать, куда их вставлять...
-------
Дмитрий,я не навижу вранье и буду порицать это каждый раз. Кэти в данном случае не честна,вот и не молчу. А по поводу свечек,пользуйтесь на здоровье,только советов не надобно,сами разберемся куда вставлять когда прижмет,чай не дураки...

Отсупившийся
19.03.2010, 18:54
Стас, то что ты неадекват я и так знаю, но ты еще и туповатый или, что более вероятно, все прекрасно знаешь, как деньги кочуют из бюджета в церковь и размеры этих потоков не такие уж скромные , как мой налог. Но на открытом форуме от тебя другого и не приходится ожидать, надо же народу мозги забивать!

Адам
19.03.2010, 18:57
Понимаю я вас, молодые, красивые... Ну, выразилась Кэти не очень корректно, может, и совсем другое имела ввиду... Стоит ругаться... Ведь даже я понимаю каждую из вас. А вы не хотите понять друг друга... Вы бы поменьше нервов тратили на малозначимые лично для вас проблемы.И были бы счастливы...(F)

Amelia
19.03.2010, 19:02
Дмитрий,не возможно примириться с ложью.А тем более с хамской ложью. Никогда не найду общего языка с человеком,который втихоря верит в бога,но в открытую заявить об этом не может. Духу не хватает )))Быть терпимым к слабодушным можно,но не нужно...

Отсупившийся
19.03.2010, 19:06
Все либеральничаешь, Дмитрий!:-) При нашей с Вами жизни *-) эти маразматики может и не успеют все захватить, но вот внуков жалко. Это отродье верунов не так безопасно и пока мы будем либеральничать они опутывают все что можно лезут во все щели, хуже тараканов.

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 19:07
Виталий, если вы не довольны распределением бюджетных средств, то вы недовольны правительством. А выбирали его не вы ли?

Адам
19.03.2010, 19:23
Все либеральничаешь, Дмитрий!:-) При нашей с Вами жизни *-) эти маразматики может и не успеют все захватить, но вот внуков жалко.
----------
Я за постепенные, "ступенчатые" методы. Первым шагом должно стать объявление нового Бога - Вселенского разума. И обоснование того, что этот Бог не нуждается ни в молитвах, ни в прославлении. И на основе этого - новые нормы поведения. Ну, в общем, как обычно, только без церквей. Если кто-то захочет "послать сигнал" этому Богу, то пусть дома у себя общается...:-D

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 19:29
Только еще нужно добавить, Дмитрий, что при этом нужно будет загибаться буквой зю, точнее вставать в различные позы, или расставлять мебель в определенном порядке или делать еще множество различных заморочек... вешать подковы, плеваться, стучать по дереву, ну и множество других ненужных вещей культивировать...

Адам
19.03.2010, 19:33
Нет, Стас, эту эзотерическую херню, что ты носишь в своей голове, придётся оставить за бортом цивилизации.:-D

Аз Есмь Царь
19.03.2010, 19:38
Я у себя ничего не ношу, это вы заморочились ей. Правда в самом примитивном ее виде. Я бы лучше сказал не эзотеризм, а язычество.

Отсупившийся
19.03.2010, 20:47
вешать подковы, плеваться, стучать по дереву,
Это Стас вторая тема где можем предложить тебе пару часов, что бы найти высказывание Атеиста, о том что ты сказал, либо ты дважды пустобрех, а это будет уже диагноз, подтвержденный практикой.

Адам
19.03.2010, 20:51
Я бы лучше сказал не эзотеризм, а язычество.
----
Ты ещё сатанизмом назови.... И, по христиански, всё - на своих местах!