Просмотр полной версии : Покаяние - первый шаг к познанию Бога.
Аз Есмь Царь
28.03.2010, 22:39
Можно согласиться с переводчиком текста "Иудейских древностей, что это действительно самое знаменитое место в трудах Иосифа Флавия. В связи с длительными спорами относительно подлинности этого фрагмента считаем нужным привести соответствующую цитату из "Иудейских древностей" в версии "Всемирной истории" Агапия (X в.): "В это время был мудрый человек, которого звали Иисус. Весь его образ жизни был безупречным, и он был известен своей добродетелью, и многие люди среди евреев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть. Но те, кто стали его учениками, не отказались от его учения. Они рассказывали, что он им явился через три дня после распятия и что он был тогда живым; таким образом, он был, может быть, мессия, о чудесных деяниях которого возвестили пророки".
Николаю Г., Владимиру П., Сергею П., и др . -посмотрите (хотя бы для исторического ознакомления или расширения кругозора ) потому как эту мысль ,которую наиболее остро и четко преподносят данные фильмы, я донести не смогу до Вас- лучше. С Уважением, сергей.
1. " Константин и Елена " (ведущий Н.Михалков) ********video.yandex.ru/users/liblion/view/157/ ( В фильме подробно показана бурная и трагическая, полная опасностей судьба Константина Великого. И жизнь императрицы Елены, совершившей, один из величайших подвигов - обретение в Иерусалиме Животворящего Креста Господня и многих святынь, связанных с жизнью Спасителя.)
2. "Идущие на смерть" ********video.yandex.ru/users/liblion/view/153/ (Фильм посвящен истории гонений на христианство в I-IV веках и состоит из нескольких новелл, повествующих о самых известных святых. Ведущий расскажет о жизни первых христиан, устройстве их общин, и о том, как языческий Рим превращал казни христиан в массовые зрелища.)
3. "Апостол Павел" ********video.yandex.ru/users/liblion/view/150/ Особенно рекомендую- Николаю Г. и Сергею П. (ведущий Владимир Машков .В фильме представлена многообразная, яркая, полная внутренних конфликтов жизнь апостола Павла - страстного полемиста, глубочайшего философа, казненного в Риме. Зритель впервые увидит подлинные места проповедей апостола Павла)
4. "Покровительницы Небесные" (Ведущая, Ирина Купченко) особенно рекомендую- Ларисе. ********video.yandex.ru/users/liblion/view/155/ (Повествует о сложных и героических судьбах женщин-христианок первых веков. Погружая зрителей в мир римской семьи, фильм рассказывает об обычаях римских фамилий и о том" сложном выборе, перед которым стояли женщины - христианки, между семейным счастьем и верностью Христу.)
Царь Дав
29.03.2010, 00:27
Сергею Л.
Посмотрите фильм "Ленин в октябре" и/или "Человек с ружьём". Может быть тогда Вы поймёте величие и гений вождя мирового пролетариата. ;-) :-D
4. "Покровительницы Небесные" (Ведущая, Ирина Купченко) особенно рекомендую- Ларисе. ********video.yandex.ru/users/liblion/view/155/ (Повествует о сложных и героических судьбах женщин-христианок первых веков.
------
Бедные женщины первых веков. С ними обращались как со скотом. Ну хоть утешения в вере нашли,которая им тоже отвела низшую роль - терпи и помалкивай. В истории много печальных и кровавых моментов. А доказательств бога как не было так и нет. И то что женщины добровольно-принудительно были рабынями,доказательством бога не является!
Для Станислава Сысоева - Стас в субботу новость передали,что нашли гроб с телом Иисуса,рядом стоял женский гроб,предположительно Марии Магдалины. Иисус умер в глубокой старости :-DРелигиозники в шоке,но все таки вывернулись,теперь просят доказательств,что это на самом деле тело Иисуса,историки развели руками - веруны еще не доказали,что он на самом деле был,а уже просят доказательств его смерти. Ведущие пошутили,что если ученые добудут доказательств,то христианство умрет там,где умер Иисус. Ну что Стас, скрестим пальцы? :-D
Сергею Л.,как ни странно ,но атистических фильмов ооочень мало,т.к ну не ведут они ни какой пропаганды,в отличие от религиозников. Оно и понятно,у атеистов нет корыстных и алчных целей,т.к. они не занимаются сбором средств на нужды церкви и попов. А вот религиозники создают огромное количество фильмов в рекламных целях,т.к. нужды у них очень большие,за прогрессом не успеть икомпьютер хочется подороже и мобилку последней модели,верно?
На вскидку могу вспомнить два нашумавших фильма - "Догма" и "Код да Винчи",факты приведенные там веруны до сих пор оспаривают,а оспорить не могут.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 12:25
факты приведенные там веруны до сих пор оспаривают,а оспорить не могут.
Какие факты?
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 12:35
Веруны еще не доказали, что Он на самом деле был
Трудно доказать что-то человеку с внутренними априорными убеждениями. Есть люди, которые отказываются принять реальность, которая предстает перед ними исключительно из-за состояния своего внутреннего мира.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 12:40
Простой пример: Флавий свидетельствовал о существовании Иисуса Христа.Внутренне безосновательно убежденному человекулегче либо вообще не признавать Флавия за историка, либо утверждать, что то место в его трудах не что иное как вставка злодеев, чем нежели принять существующее положение вещей, а именно что Флавий был историком и зафиксировал существование Христа. На мой взгляд - это проблема психики таких людей. Ведь нет ничего опасного в том, чтобы признать историческое существование Христа, но они тем не менее боятся это признать.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 12:45
Обратите внимание насколько небезобидны такие люди для исторической науки. Иосиф Флавий уважаемый историк, его труды - ценный вклад в развитие истории античности, но с легкой руки фанатов мы можем его банально потерять. Дай в руки такому человеку рукопись Флавия, он скорее уничтожит ее, нежели признает, что Иисус существовал.
факты приведенные там веруны до сих пор оспаривают,а оспорить не могут.
Какие факты?
--------
Да Стас,такие же факты как и верующих - что бог может быть женского пола или что у Иисуса есть потомки. Попробуй ты опровергни ;-)
Веруны еще не доказали, что Он на самом деле был
Трудно доказать что-то человеку с внутренними априорными убеждениями. Есть люди, которые отказываются принять реальность, которая предстает перед ними исключительно из-за состояния своего внутреннего мира.
-------
Стас,трудно доказать что либо человеку без доказательств! В моем случае это просто не реально ;-)И ты прав,трудно принять чужую кем то выдуманную реальность,тем более когда доказательств 0!
Ларисе Камерон нашел могилу Христа... или золотую жилу? (РИА-Новости, 21.03.2007) ***********.foma.ru/about/legoida/article.php?id=3480
оттуда."О том, что фильм Камерона - это не больше, чем коммерческий проект, говорит и глава Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского Александр Дворкин. "Обычная предпасхальная провокация, - отметил он в разговоре с ***.rian.ru. - Средствам массовой информации все время нужны сенсации, а Пасха - это замечательный новостной повод, чтобы выпустить что-то вроде "Кода да Винчи" или "Евангелия от Иуды"."
оттуда тоже. Научные открытия не делаются кинорежиссерами. Научные открытия делаются серьезными учеными, проверяются другими серьезными учеными и временем. При этом иногда не выдерживают ни первой, ни второй проверки. Псевдонаучная сенсация - это еще не научное открытие"
Лариса,я был атеистом, ярым и убежденным. И именно знание привело к вере уже в зрелом возрасте.
Все ваши посты подобны диалогу двух людей: один был в Америке и рассказывает о ней, а другой не был и не верит ему, утверждая, что все рассказанное им - ложь, а фотографии - искусная подделка, а чудеса - просто совпадения, и ученые утверждают, что на обратной стороне Земли ничего не может быть.
Многие пытаются Вам рассказать о Вере, но на все аргументы у Вас один ответ - неправда, все - вранье и подделка. Если я не видел, значит, этого нет.
Вам ничто не поможет, пока Сам Господь не решит, что хватит Вам заниматься пустой болтовней и пора коснуться Вас Благодатью. Чего Вам и желаю, чем скорее, тем лучше.
временно ,покидаю Вас (начилась страстная неделя).Простите меня ,если кого чем обидел.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 14:07
Лариса, как можно признавать наличие потомства у Иисуса фактом, и отвергать факт Его существования? Ты где летаешь?
Все ваши посты подобны диалогу двух людей: один был в Америке и рассказывает о ней, а другой не был и не верит ему, утверждая, что все рассказанное им - ложь, а фотографии - искусная подделка, а чудеса - просто совпадения, и ученые утверждают, что на обратной стороне Земли ничего не может быть.
------
Разница лишь в том,что Америку посмотреть поехать не составит труда,купил билет и вперед. А вот по поводу тех кто видел бога и еще живой,вызывает усмешку,как минимум (ch)И где билеты продаются,желательно в оба конца? хочется в рай слетать,отдохнуть от мирских дел )))))
П.С. При чем здесь фильм Камерона? Я про новости вообще то говорила,там так и сказали,что нашли захоронения с надписью - Иисус,сын Иосифа. Смотрю уже и фильм успели снять,быстро однако!
Лариса, как можно признавать наличие потомства у Иисуса фактом, и отвергать факт Его существования? Ты где летаешь?
-------
Стас,не понятный набор вопросов!Ты что хотел спросить то? Особенно про летаешь не совсем понятно,я вроде не птица :-D
временно ,покидаю Вас (начилась страстная неделя).
--------
Дерзай,всего неделя для страстей )))))(fr)(fr)(fr)
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 15:00
Ты мне предлагаешь опровергнуть какой-то якобы "факт"(именно так ты выразилась)существования потомства у Иисуса. Т.е. ты считаешь существование потомства Иисуса фактом?
Лариса,я был атеистом, ярым и убежденным. И именно знание привело к вере уже в зрелом возрасте.
-------
Обычно к вере приводит страх. И как правило,чем старше человек,тем сильнее вера!
Мне вот всегда было интересно,что страшного в вечном забвении? Что вообще за эгоизм?Сам пожил свое,так дай другим тоже пожить и чего здесь страшного?
Ты мне предлагаешь опровергнуть какой-то якобы "факт"(именно так ты выразилась)существования потомства у Иисуса. Т.е. ты считаешь существование потомства Иисуса фактом?
-------
Стас,выпил что ли? Я тебе вообще то про фильмы говорила. Что сняли художественный фильм,а церковь приведенные в этом фильме аргументы опровергнуть не может!Вот я тебя и спросила,может ты сможешь опровергнуть,если я тебе найду свидетеля посвежее,чем Лука,который скажет что видел потомков Иисуса?
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 15:17
Лариса, аргументы и факты - разные вещи. Называй в следующий раз вещи своими именами. И что значит свидетель посвежее, чем Лука? Не совсем для меня понятно выражение. Ну хотя ладно, это не важно, давай что у тебя там за свидетельство? Не стесняйся выкладывай.
Лариса, аргументы и факты - разные вещи.
------
Стас,ты спросил какие факты приведены в фильме,я тебе подчеркнула, такие же как и у верующих. Что тебе из этого предложения не понятно? Так я тебе поясню,чем одни факты отличаются от других фактов. По поводу свидетельства,я тебе уже выложила,что найден гроб с телом Иисуса,т.е помер Иисус,что делать теперь будешь?
Кстати,Стас,как сможешь опровергнуть тот факт(следуя твоей логике),что бог женского пола? Моя соседка баба Марина утверждает,что видела бога и он оказывается она. Как опровергнешь это свидетельство?
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 16:47
По поводу свидетельства,я тебе уже выложила,что найден гроб с телом Иисуса,т.е помер Иисус,что делать теперь будешь?
Лариса, будь добра, объясни мне у тебя что хобби мозги людям компостировать?
Ты говорила отом, что есть свидетели потомков Иисуса, при чем здесь Его гроб? И кто его нашел кстати и где?
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 16:52
Что тебе из этого предложения не понятно?
Если честно, мне вообще не понятно, что ты от меня хочешь? Опровергни то - не знаю что.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 16:56
Насчет бабы Марины. Баба Марина могла видеть другую духовную сущность, которая представилась Богом. Некоторые духовных сущностей хлебом не корми - дай каким нибудь бабушкам голову покружить.
Ты говорила отом, что есть свидетели потомков Иисуса, при чем здесь Его гроб? И кто его нашел кстати и где?
--------
Стас,оставь потомков Иисуса в покое(если уж очень интересно посмотри фильм "Код да Винчи" там многое сказано про детей Иисуса с сылкой на источники)
По поводу гроба, его нашли археологи в Израиле,с надписью "Иисус сын Иосифа"
Баба Марина могла видеть другую духовную сущность, которая представилась Богом.
----
Стас бабе Марине виднее кого она видела,она утверждает что видела именно бога,который с сиськами. Как это опровергнешь? Ну как сможешь уличить ее в лжесвидетельствовании и доказать что это духовная сущность,а не сам Господь?(Или Госпадиня)))))
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 17:18
посмотри фильм "Код да Винчи" там многое сказано про детей Иисуса с сылкой на источники)
Давай ссылки, фильм некогда смотреть.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 17:21
А у бабы Марины спроси следующее: как она поняла, что существо которое она видела - Бог?
Никодимыч
29.03.2010, 17:22
Давай ссылки, фильм некогда смотреть.______________________
Стас, а ты что,, ни книгу не читал, ни фильм не смотрел? ну ты даешь...
ты что, кроме СП вообще ничего не читаешь?
Давай ссылки, фильм некогда смотреть.
------
И мне некогда,или думаешь что я все фильмы по памяти помню?
Никодимыч
29.03.2010, 17:23
А у бабы Марины спроси следующее: как она поняла, что существо которое она видела - Бог?__________________
интуиция подсказал (святой дух снизошел)...
уж не будешь ты спорить с интуицией пожилого человека, которая по твоему от бога...
А у бабы Марины спроси следующее: как она поняла, что существо которое она видела - Бог?
-------
Она молится,молится, а потом свет и озарение,спускается женщина и говорит"Здраствуй, Я начало всего на Земле и на Небе,не имей печальное сердце,говорит,ибо жизнь дарована для радости,а не для печали"касается своей рукой и уходит.А бабе Марине потом хорошо с неделю,а как пенсию дают,опять молиться начинает. Главное,что женщина ее посещает,с большими сиськами,баба Марина это подчеркивает :-D
И про гроб тоже ссылку на первоисточник.
-----
Для меня первоисточником были новости по тв. Не знаю,как дать туда ссылку.В Останкино что ли позвони :-Dтелефон в справочной ))))))))
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 17:38
Сергей, а почему из миллиона другихкниг и фильмовмне необходимо выбрать именно Код да Винчи?
Сергей, а почему из миллиона другихкниг и фильмовмне необходимо выбрать именно Код да Винчи?
-------
Я же тебе объясняла Стас,там есть про потомков Иисуса с ссылкой на источники. Церковь не может опровергнуть,может ты силы такие найдешь?
Кстати Стас,как быть нам со свидетельством,что бог женщина? Кстати свидетель то еще живой :-D
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 17:58
Другими словами, нам всегда нужно быть предельно осторожными в различении природы духовных существ. Не смотря на то, что они могут говорить правильные вещи или даже совершать чудеса, но природа их может быть злой и сатанинской, а следовательно уводящей от истины и благодати Божьей.
Стоит напомнить, что пророчества говорят о том, что антихрист будет совершать много полезных вещей для общества и отдельных людей, а также провозгласит себя Богом и даже займет место в Божьем храме в Иерусалиме. Многие люди пойдут за ним, веря в то, что это Бог. Но это антихрист - представитель сатаны на земле и "сын погибели". Куда может увести людей "сын погибели" задаюсь я вопросом?
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 17:58
Здраствуй, Я начало всего на Земле и на Небе,не имей печальное сердце,говорит,ибо жизнь дарована для радости,а не для печали"касается своей рукой и уходит.А бабе Марине потом хорошо с неделю,а как пенсию дают,опять молиться начинает.
Мы не можем на основании слов сущности определять какого рода эта сущность, потому что духовные существа во многих случаях могут представляться не тем кем они есть. (подтверждений очевидцев этому масса)Также мы не можем на основании эйфории от присутствия этого существа, сделать вывод, что это Бог. Алкоголь и наркотики способны вызвать эйфорию, но это не является благодатью божьей.
Подумайте над тем, что говорит Апостол Павел:
«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15)
Никодимыч
29.03.2010, 18:37
Сергей, а почему из миллиона другихкниг и фильмовмне необходимо выбрать именно Код да Винчи?___________________________
не надо выбирать...
надо стремится прочитать миллион книг и в том числе и Код да Винчи...
Царь Дав
29.03.2010, 20:00
Насчет бабы Марины. Баба Марина могла видеть другую духовную сущность, которая представилась Богом. Некоторые духовных сущностей хлебом не корми - дай каким нибудь бабушкам голову покружить.
Стас, а Вы лично с богом встречались? Ну и как он Вам представился?
-Здравствуйте, я бог. Зовут меня так. Да и подрабатываю я в этом местечке тоже богом.
Ну и в доказательство своих слов он предоставил паспорт, служебное удостоверение и справку от психиатра. Так было? ;-) :-D
А то мож тоже с какой иной нематериальной сущностью общаетесь, которая богом прикидывается. Знаете, в состоянии изменённого сознания много что привидится может...
Царь Дав
29.03.2010, 20:08
Сергей, судя по профилю, до зрелого возраста Вам ещё лет двадцать.
А атеистом Вы никогда и не были. Просто одна вера сменила другую. Раньше Вы верили в то, что бога нет (и доказывали это так же рьяно), а теперь поверили в его существование, предав прежние убеждения.
Все ваши посты подобны диалогу двух людей: один был в Америке и рассказывает о ней, а другой не был и не верит ему
А я был в той Вашей "америке" и лично убедился в её лживости. Вам выдают за действительность рекламный плакат на подгнивших подпорках. Но сущность не в этом. Нужно только смелость небольшую иметь, чтобы пройти не маршрутом для толпы туристов, а чуть отклониться и посмотреть под ноги, на основу, так сказать. Тогда сразу понятно становится, что ни какая это не "америка", а всё гораздо проще и ... интереснее. (ch)
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 21:19
Стас, а Вы лично с богом встречались?
У нас есть четкий критерий, позволяющий распознать духа так или иначе пытающегося воздействовать на дух наш. Если этот дух утверждает нас в вере в Иисуса, побуждает нас к более глубокому пониманию и осознанию Его как Сына Божьего и Христа, то это Святой Дух, т.е. Бог. Если дух уводит нас от познания Сына Божьего Иисуса Христа - это злой дух уводящий от истины.
Царь Дав
29.03.2010, 21:30
Другими словами, нам всегда нужно быть предельно осторожными в различении природы духовных существ. Не смотря на то, что они могут говорить правильные вещи или даже совершать чудеса, но природа их может быть злой и сатанинской, а следовательно уводящей от истины и благодати Божьей. Стоит напомнить, что пророчества говорят о том, что антихрист будет совершать много полезных вещей для общества и отдельных людей, а также провозгласит себя Богом и даже займет место в Божьем храме в Иерусалиме. Многие люди пойдут за ним, веря в то, что это Бог. Но это антихрист - представитель сатаны на земле и "сын погибели". Куда может увести людей "сын погибели" задаюсь я вопросом?
Стас, Вы противоречите сами себе. А если Сатана будет говорить что он бог и Христос - его сын, то как отличите? ;-)
А может быть уже говорит, да Вы не тому внемлете?
Царь Дав
29.03.2010, 21:32
А знаете, как лучше всего не попасться на удочку Сатане?(ch)
Это довольно просто: снять с себя поводок. Тогда за этот поводок Вас никто и никуда насильно не утянет. Ни бог, ни царь, ни Сатана с чертями. (ch)
чтобы пройти не маршрутом для толпы туристов, а чуть отклониться и посмотреть под ноги, на основу, так сказать.
-------------
А если ещё на "туристов" со стороны посмотреть, то.... Да, многое становится понятным. (md)
Если дух уводит нас от познания Сына Божьего Иисуса Христа - это злой дух уводящий от истины.
----------------
Здорово! И плётка для "уточнения туристического маршрута" в собственных руках...
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 21:39
Для сатаны признать что Иисус - Божий Сын равносильно тому, чтобы удавиться. Он никогда не будет этого делать ни сам ни побуждать кого-то к исповеданию Иисуса Христа Сыном Божьим. Как-раз таки наоборот он делает все противоположное - это суть его природы - ведь он и есть антихрист в духе.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 21:42
Уж не считаете ли вы себя, Николай, без того самого поводка? Закрыть от человека существование Бога - это одна из уловок сатаны, так что не обольщайтесь.
Царь Дав
29.03.2010, 21:55
Стас, а откуда Вам так хорошо известны уловки Сатаниила? Уж не доводилось ли и с ним встречаться? ;-) :-D
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 21:59
Да... я с ним каждым день вижусь. Он ко мне приходит по рогам получает и убегает атеистам мозги пудрить эволюцией.
А знаете, как лучше всего не попасться на удочку Сатане?
Это довольно просто: снять с себя поводок. Тогда за этот поводок Вас никто и никуда насильно не утянет. Ни бог, ни царь, ни Сатана с чертями.
Только вот одно "Но" имеется! Ключики от Сатанинского поводка только у Иисуса Христа! Обо Он сказал:
Откр.1:18 и живый; и был
мертв, и се, жив во веки
веков, аминь; и имею ключи
ада и смерти.
Откр.3:7 И Ангелу
Филадельфийской церкви
напиши: так говорит
Святый, Истинный,
имеющий ключ Давидов,
Который отворяет - и никто
не затворит, затворяет - и
никто не отворит:
Царь Дав
29.03.2010, 22:29
Да... я с ним каждым день вижусь. Он ко мне приходит по рогам получает и убегает атеистам мозги пудрить эволюцией.
:-D :-D :-D Стас, а жизнь - это движение. Что бы ваша писулька об этом ни говорила. Нет движения - всё, кирдык, алес, капут! Так что, атеисты эволюционируют, развиваются, а боговеры - деградируют. И это очень заметно. ;-) :-D
Царь Дав
29.03.2010, 22:32
Только вот одно "Но" имеется! Ключики от Сатанинского поводка только у Иисуса Христа!
Харин, так это для того вы задницу своему богу лижите, чтобы ключики дал? ;-) :-D А душа-то уже у Дьявола, раз в поводке и наморднике.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 22:44
атеисты эволюционируют, развиваются
Ага, особенно в плане исторической науки. Иисуса Христа оказывается не существовало. Заметьте - это говорят люди, претендующие на ученость. Без знания прошлого нельзя развиваться, Николай. А с историей у атеистов явные проблемы.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 22:48
Далее, что может внести наука в развитие человека, постулирующая о том, что в результате случайных процессов могут произойти такие сложные структуры как живые организмы. Эволюционируют они... Не много ли орденов навешали себе?
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 22:50
Что доброго может внести наука, которая постулирует о том, что началом всех начал был ВЗРЫВ???
Николай
Христос Сам открыл ключём своим мои поводок. мне лишь пришлось дать на это разрешеие.
У вас искажённое видение из за того что находясь в дьяволе (не пишу в какой его части, но лизать там вам не приходится, будучи уже наполненным его дерьмом конечно же духовным исходящим от духа злобы поднебесной)
Царь Дав
29.03.2010, 23:06
Такая наука может нести за собой только разрушения.
Да, Стас, наука разрушительна. Особенно для религии. ;-) :-D
Но, признайтесь, практически всё, чем Вы сейчас пользуетесь - это достижения науки: физики, химии, кибернетики, генетики...
А что полезного для улучшения жизни человека дало изучение библии?
Царь Дав
29.03.2010, 23:10
Христос Сам открыл ключём своим мои поводок. мне лишь пришлось дать на это разрешеие.
Харин, у тебя боженька разрешения просил? ;-) :-D :-D :-D
А знаешь, почему ты заговорил про дерьмо? Это весьма просто: от зависти. Тебе хочется, чтобы у меня было что-то хуже, чем у тебя, но достойно ответить не можешь. Вот и снисходишь до говна. :-)
Никодимыч
29.03.2010, 23:15
Далее, что может внести наука в развитие человека, постулирующая о том, что в результате случайных процессов могут произойти такие сложные структуры как живые организмы._________________________
Cтас, ну что ты плетешь? какие случайные процессы?
вы верующие заколебали уже...сначала разберитесь что гласит теория эволюции, а потом ее опровергайте...
а то придумали свою теорию эволюции и обвиняете атеистов, что мы в нее ВЕРИМ...
в вашу теорию эволюции действительно можно только верить...
Царь Дав
29.03.2010, 23:20
Ага, особенно в плане исторической науки. Иисуса Христа оказывается не существовало. Заметьте - это говорят люди, претендующие на ученость. Без знания прошлого нельзя развиваться, Николай. А с историей у атеистов явные проблемы.
Стас, а что для понимания истории даёт признание реального существования Иешуа? Ну был, ну пророчествовал... Из той же истории знаем, что в тот довольно большой период было множество различных пророков. Тот же Сократ, например. Или Заратустра. Гораздо важнее не доказательство жизни отдельных граждан, а анализ причинн и следствий. Ну а анализ - это чисто атеистическое изобретение. (ch)
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:24
физики, химии, кибернетики, генетики...
Прикладная наука прекрасно обходилась до сего дня без теории эволюции и поверьте мне обойдется и в будущем.
Царь Дав
29.03.2010, 23:28
А теоретическая? ;-) :-D
Стас, я открою Вам страшную тайну: наука тоже не стоит на месте. Она эволюционируеееетттт! (md) :-O (dt)
А вот библия ваша как была, так и осталась. Мёртвая книга, несущая мёртвую же информацию.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:33
Сергей, как ни крути, но у каждой вещи - есть свой создатель. У птиц, зверей, насекомых, рыб, людей, звезд, солнца и др. Он тоже есть. При чем у каждой формы жизни - свой генетический код, а у неживой материи такого кода просто не имеется. Так сделано Творцом. Чудес не бывает, в том виде в котором вы их представляете.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:36
Понятно, что наука не стоит на месте, только вот не надо домыслы называть наукой. Себе дороже будет.
Никодимыч
29.03.2010, 23:38
Сергей, как ни крути, но у каждой вещи - есть свой создатель.кхе...кхе...что будем делать с твоим богом?
Чудес не бывает, в том виде в котором вы их представляете.
ты не ошибся адресом...чудеса - это по твоей части...
Никодимыч
29.03.2010, 23:39
Понятно, что наука не стоит на месте, только вот не надо домыслы называть наукой. Себе дороже будет._______________________
а мы и не называем...
поэтому креационизм, эзотерика и прочая туфта нервно курят в сторонке...
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:41
Стас, а что для понимания истории даёт признание реального существования Иешуа?
А если подумать хорошо?
Царь Дав
29.03.2010, 23:42
домыслы называть наукой. Себе дороже будет.
Стас, в науке есть такое понятие - гипотеза. Она или подтверждается или опровергается. Ну а домыслы - это прерогатива веры. Кто верует,тот и домысливает.
Николай
Конец религиям - Христос!
Вот такой Он! Он просится в двери и твоеого сердца! Разреши Ему войти в него и ты!
Царь Дав
29.03.2010, 23:46
Николай
не перекладывай с больной головы на здоровую! Это ты начал с ж....ы!
Владимир, а как ещё называется беспричинное восхваление своего хозяина? По-моему, всегда так и называлось - жополизством. И не важно, чья жопа лижется - реального начальника или придуманного господина.
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:46
Сергей, подумай сам, как может что-то взорваться и произойти упорядоченная структура? Как может животное стать человеком? У животного нет воли - оно живет по инстинктам. Тут и триллионы лет не помогут.
Царь Дав
29.03.2010, 23:48
Бог - это не творение, а товрец. Чувствуйте разницу.
От куда взялся творец?
Большой взрыв они понять не могут. Невдомёк, откуда могла появиться материя. А вот бог - сам по себе сотворился. Это нормально. ;-) :-D
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:49
А если гипотеза выводится для того, чтобы подорвать авторитет царя, а потом въедается в сознание народа, то это как назвать?
Парчевский!
Не понимание происхождения Создателя не является причиной завлять об отсутствии Его существования.
Никодимыч
29.03.2010, 23:49
Бог - это не творение, а товрец. Чувствуйте разницу._____________________-
Стас, ты говорил что у КАЖДОЙ вещи...
а почему ты решил что твой бог это не творение какого-то другого бога и таких богов как твой миллиарды?
Никодимыч
29.03.2010, 23:50
Не понимание происхождения Создателя не является причиной завлять об отсутствии Его существования._______________________
не тявкай, убогий...иди лучше бомжей покорми и о христианской любви расскажи...
Никодимыч
29.03.2010, 23:52
Не понимание происхождения Создателя не является причиной завлять об отсутствии Его существования.___________________________
ПРОИСХОЖДЕНИЯ? (md)(md)(md)
Харин, ты опять пьяный что ли или библии перечитался?...твой бог от чего-то когда-то произошел?
Никодимыч
29.03.2010, 23:53
А если гипотеза выводится для того, чтобы подорвать авторитет царя, а потом въедается в сознание народа, то это как назвать?__________________________________
это называется "у Стаса очередной приступ паранойи"
Никодимыч
29.03.2010, 23:54
Сергей, подумай сам, как может что-то взорваться и произойти упорядоченная структура? Как может животное стать человеком? У животного нет воли - оно живет по инстинктам. Тут и триллионы лет не помогут.______________________________________
с такими примитивными понятиями конечно же не сможет...
Николай. Почитание своеого отца тоже называется этим ...лижеством?
Дааа! Что там у вас в мозгах? Ничего святого!
Аз Есмь Царь
29.03.2010, 23:55
Николай, Бог вечен. Вы мыслите в пределах пространства и времени. Не хватает степеней свободы, чтобы понять. Но это исправимо. Через Иисуса Христа человечеству стала доступна вечная жизнь.
Царь Дав
29.03.2010, 23:56
А если гипотеза выводится для того, чтобы подорвать авторитет царя, а потом въедается в сознание народа, то это как назвать?
Стас, а Вы знакомы с методологией науки? Причём здесь сознание народа?
К стати, одна идея была брошена в массы. Как раз для подрыва финансовых спекуляций определённых групп и с целью приблизиться самому к этой кормушке. Но переросла она в... христианство. (ch)
Всё-таки прав поэт:
Возглавляя партии и классы,
Лидеры вовек не брали в толк,
Что идея, брошенная в массы,-
Это девка, брошенная в полк...
Игорь Губерман.
Паорчевский!
Это тебя смущает Его происхождение а значит его не существует! Ведь так? А я верю что Он вечный Создатель наш Творец!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:00
23:56
А вот и ответ на вопрос: для чего нам нужно знать о Христе в плане истории. Да чтобы знать истоки зарождения христианства, а не гадать о причине его зарождения и механизмах развития.
Царь Дав
30.03.2010, 00:02
Бог вечен. Вы мыслите в пределах пространства и времени. Не хватает степеней свободы, чтобы понять.
Стас, у меня в универе был прекрасный преподаватель по топологии. Он на пальцах N-мерные пространства мог объяснить. Так что, может быть всё дело не в МОЁМ непонимании, а в сознательном самопринижении других?
Да и степеней свободы вам точно не хватает. Точнее, не хватает САМО'Й свободы.
Никодимыч
30.03.2010, 00:02
Харин, меня вообще ничего не смущает, что касается твоего бога, по причине отсутствия предмета смущения...просто, как сказал Николай, словами поэта, твой бог - это девка брошенная в полк, которую вы таскаете, как хотите...
ты определись, имеет твой бог происхождение или он вечен...
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:04
К стати, одна идея была брошена в массы. Как раз для подрыва финансовых спекуляций определённых групп и с целью приблизиться самому к этой кормушке. Но переросла она в... христианство. (ch)
Доказательства нужно иметь, чтобы такие вещи утверждать. Надеюсь вы взрослый человек и понимаете ответственность таких заявлений.
Парчевский
(про бомжей) Вот ознакомься чем мы верующие занимаемся: ********video.mail.ru/mail/ilyich1958/31/32.html
Царь Дав
30.03.2010, 00:05
А я верю что Он вечный Создатель наш Творец!
Вот и верь себе дальше. Восхваляй его всячески. Это же твой отец. А про своего сеятеля и тот благоприятный для развития сосуд, в котором вырос, можешь забыть.
Никодимыч
30.03.2010, 00:08
Харин, у меня трафик свободный закончился...подожду до 1-го числа и посмотрю твое позерство...
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:09
Так что, может быть всё дело не в МОЁМ непонимании, а в сознательном самопринижении других?
Каждый сам выбирает себе предка. Вы всегда можете обратиться к Богу. Путь открыт и вы его знаете.
Никодимыч
30.03.2010, 00:11
Стас, это как же можно выбрать себе предка...известно ведь, что родителей не выбирают...
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:11
00:05
Николай, вы говорите глупости, поверьте мне как стороннему наблюдателю. Это наверное от слишком больших темпов эволюционирования. Збавьте обороты что-ли.
Царь Дав
30.03.2010, 00:13
Надеюсь вы взрослый человек и понимаете ответственность таких заявлений.
Стас, книжки нужно читать, а не только на форумах флудеть и лоб в молитвах разбивать. Тогда бы и сам докопался до экономических притязаний группы под предводительством Иешуа. Да и в распространении христианства тоже. (ch)
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:13
Думаю вы поняли, о чем я, Сергей. Я не о родителях, а о том с кем мы сами себя отождествляем. С животными или с Богом.
Царь Дав
30.03.2010, 00:14
Николай, вы говорите глупости, поверьте мне как стороннему наблюдателю. Это наверное от слишком больших темпов эволюционирования. Збавьте обороты что-ли.
Обоснуй! 8oI
Парчевский!
Бред и злословия Николая вам по вашему сердцу. А вот истина Христа выдающейся личности в истоии человечества для тебя -юродство! Библия говорит что в этом случае ты просто погибший грешник, не пожелавший принять любовь этого Самого Христа к Себе! Но не желание принятия это не значит утверждение ложности принимаемого!
Царь Дав
30.03.2010, 00:16
Так что, может быть всё дело не в МОЁМ непонимании, а в сознательном самопринижении других?
Каждый сам выбирает себе предка. Вы всегда можете обратиться к Богу. Путь открыт и вы его знаете.
Ну так я не виноват, что вы выбрали путь самопринижения.(ch)
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:17
00:13
Я весь внимаение. Итак ... ваши доводы, Николай. С точки зрения истории естественно. Т.е. свидетельства участников событий мне нужно почитать, а не чьи то предположения.
Лучше увидеть! Глядишь и ёкнет сердце твоё глядя на то на что всю жизнь закрываешь глаза.
Никодимыч
30.03.2010, 00:17
Думаю вы поняли, о чем я, Сергей. Я не о родителях, а о том с кем мы сами себя отождествляем. С животными или с Богом._____________________
я понял и поэтому повторяю: родителей не выбирают...
был у меня в школе друг в младших, который говорил, что его отец работает следователем, а на самом деле он был алкашем трактористом...я знал и молчал, потому что знал, что ему стыдно за своего отца...
вот так и ты придумал себе папу...
Царь Дав
30.03.2010, 00:19
Но не желание принятия это не значит утверждение ложности принимаемого!
Харин, это ты бредишь. Иди проспись, дорогой! ;-) Твоё непонимание простых научных истин ни коим образом не сказывается на их истиности. Можешь и далее пребывать в своей дремучести.
Никодимыч
30.03.2010, 00:19
Лучше увидеть! Глядишь и ёкнет сердце твоё глядя на то на что всю жизнь закрываешь глаза.__________________
потом посмотрю...я же говорил что трафик свободный закончился...я предполагаю о чем там...о како-нибудь помощи бомжам...
так зачем снимали? с какой целью?
Царь Дав
30.03.2010, 00:21
Я весь внимаение. Итак ... ваши доводы, Николай. С точки зрения истории естественно. Т.е. свидетельства участников событий мне нужно почитать, а не чьи то предположения.
Стас, своих свидетелей Вы уже много раз читали. Вот только вывод сделать так и не смогли. Причины и следствия, Стас. Причины и следствия. (ch)
Никодимыч
30.03.2010, 00:21
Библия говорит что в этом случае ты просто погибший грешник, не пожелавший принять любовь этого Самого Христа к Себе! Но не желание принятия это не значит утверждение ложности принимаемого!______________________
мне плевать что там говорит твоя библия и Иисус...впрочем так же как и 2/3 населения планеты...которые отлично живут без твоего Иисусика...
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:22
вот так и ты придумал себе папу...
Ты с чего это взял, что мне не нравится мой отец? Я своего отца чту. И не думаю, что он был ближе к обезьянам по своему развитию, пусть на одно поколение.
Никодимыч
30.03.2010, 00:23
Но не желание принятия это не значит утверждение ложности принимаемого!
30.03.2010, 00:24
Ну так что будут, Николай, свидетельства или вы вместе с вашими псевдоисториками будете курить в сторонке?
Никодимыч
30.03.2010, 00:24
Ты с чего это взял, что мне не нравится мой отец? Я своего отца чту. И не думаю, что он был ближе к обезьянам по своему развитию, пусть на одно поколение.____________________
а вот теперь ты меня не понял...
я не конкретно про твоих родителей...
Никодимыч
30.03.2010, 00:27
И не думаю, что он был ближе к обезьянам по своему развитию, пусть на одно поколение.____________________
ты все продолжаешь выдумывать теории...
Аз Есмь Царь
Я так понял тебя, Сергей, что будто бы мне не нравился мой отец и поэтому якобы искал в Боге себе другого отца. Бог - это духовный отец. Это совсем другое.
Никодимыч
глядя на то на что всю жизнь закрываешь глаза.______________________
с чего это ты взял, что закрываю?
Парчевский
очень не мудро плевать на события истории которые касаются лично каждого как современников так их потомков.
Это например плевать на своего спасителя, который ночью вытащил тебя спящего из огня горящеей твоей квартиры а на утро ты заявляешь что всё происходящее никаким образом к тебе отношения не имеет!
Никодимыч
30.03.2010, 00:29
Я так понял тебя, Сергей, что будто бы мне не нравился мой отец и поэтому якобы искал в Боге себе другого отца.______________________
ты чураешься животного происхождения и придумал бога, который яко бы тебя создал...
точнее не ты, а твои братья по разуму, а тф подхватил эту идею, как понравившуюся, закрыв глаза на реальность...
Никодимыч
30.03.2010, 00:32
Харин, повторяю...2/3 населения Земли чхать на твоего Иисусика...для них он такой же спаситель, как и ты со своими бреднями...спрашиваю в очередной раз: для чего видео снимали?
Никодимыч
30.03.2010, 00:34
Харин, я вчера вытащил тебя из пожара, потушил его, убрал все следы и положил тебя обратно спать. Ты мне благодарен?
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 00:36
Сергей, закрыли глаза на существование Бога, как раз те люди которые ухватились за пару предположений и решили ими объяснить всю сложность бытия. Ведь это так греет самолюбие. Все верят в сотворение а МЫ (и бьют себя в грудь) единственные, кто сумели объяснить все по-своему. Это обольщение.
Никодимыч
30.03.2010, 00:38
Ведь это так греет самолюбие. Все верят в сотворение а МЫ (и бьют себя в грудь) единственные, кто сумели объяснить все по-своему. Это обольщение.___________________
а в чем смысл этого обольщения?
просто пойти наперекор? зачем?
Парчевский
У меня в комнате на мухоловке больше мух (2/3) чем остальные на свободе. Но это не значит что эти 2/3 правы!
Никодимыч
30.03.2010, 00:54
Никто так не легковерен, как человек неверующий__________________
ну и тупой же ты,Харин...
даже не смешно уже....
Никодимыч
30.03.2010, 00:55
У меня в комнате на мухоловке больше мух (2/3) чем остальные на свободе. Но это не значит что эти 2/3 правы!__________________________
ты зачем так комнату засрал, что у тебя рой мух там...уже в марте...
Парчевский!
Пример не удачный о себе что ты мой спастель!
Христос никаких седов не убирал, а очевидцев Его смерти и воскреения предостаточно, в отличии от твоей явной не сокрытой лжи!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 01:02
Просто пойти на перекор? Зачем?
Чтобы показать свое "Я". Грех манипулирует людьми, через эго и амбиции, а также через похоти.
Парчевский
Я на юге живу
Нои от твоей иронии эти 2/3 мух не прибавили правоты также как и эти 2\3 твоих неверующих с тобою в том чисте!
Сладкая парочка недоумков - Харин и Сысоев - снова льют религиозное дерьмо из двух стволов?
Простите,вчера отсутстовала,но хотелось бы завершить свою мысль со свидетельствами для Стаса.
----
У нас есть четкий критерий, позволяющий распознать духа так или иначе пытающегося воздействовать на дух наш.
------
Стас возвращаясь к несчастной бабе Марине. Вот мне все интересно,КТО дал вам этот четкий критерий? Ну до Иисуса разумеется? Где находится мера всех вещей и кто дает вам право мерять? Это я к тому спрашиваю,откуда у тебя такая уверенность,что твои евангелисты видели настоящего сына божьего,а не какую либо иную сущность? Почему мы все должны верить их свидетельствам,а не свидетельству живой бабы Марины,которая уверяет что бог женщина?
Как вывод,свидельства твоих Матфеев,истинным свидетельством бога и Иисуса не является,т.к. есть другие свидельства,противоречащие твоим.
У тебя есть еще доказательства Стас существования Иисуса? Вот и я о том же. Верь чужим сказкам,суть вещей от этого не поменяется!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 14:02
Лариса, ты мешаешь в кучу все и существование исторической личности и факт наличия духовного мира и факт божественности Иисуса. Попробуй отделять мух от котлет. Сначала попробуй ответить на такой вопрос. Каким образом свидетельство бабы Марины может опровергнуть факт существования Иисуса как исторической личности? А если ты уже убедилась в том, что Иисус историческая личность. То необходимо признать, что Матфей и остальные ученики вполне могли быть с Ним знакомы. Подумай над этим. А до "показаний" бабы Марины мы еще дойдем. Они нам очень пригодятся в дальнейшем.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 14:22
Сколько бы скептики ни говорили о том, что понимание исторической реальности христианства ничего не способно изменить - это не так. Понимание истории в целом невозможно без понимания истории христианства потому, что многие события мировой истории так или иначе связаны с христианством. Отрицать этот факт - значит отвергнуть основные принципы логики и здравого смысла.
Насколько также здравомыслен такой аргумент как, тот что люди тех времен многого не знали, поэтому религиозные предрассудки так сильно влияли на их жизнь, а соответственно и историю в целом?Имеем ли правомы так сказать, не зная истории зарождения христианства, его сути и движущей силы. Абсолютно точно, что нет - не имеем мы этого права. Иначе невеждами окажемсямы, а не те кто участвовал(так или иначе) в процессах движимых христианскими идеями.
Каким образом свидетельство бабы Марины может опровергнуть факт существования Иисуса как исторической личности? А если ты уже убедилась в том, что Иисус историческая личность.
-----
Стас,я отвергаю факт существования Иисуса(который ходил по воде),т.к. ты (или историки) этот факт еще не доказали( с непорочным зачатием не увязочка). А т.к. нет доказательств,то это фактом не является,а всего лишь миф и ваша фантазия. А твои доводы по поводу свидетельств авторитетом не являются,как и свидетельство той же бабы Марины!
Теперь понятно где мухи,а где котлеты? Хватит мух своим нам пихать,ты нам мясо подавай,т.е.доказательств реальных а не голословных!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 14:30
Лариса, фатк существование Иисуса - это одно. А факт Его хождения по воде - это другое. Ты согласна сэтим?
Имеем ли правомы так сказать, не зная истории зарождения христианства, его сути и движущей силы. Абсолютно точно, что нет - не имеем мы этого права.
-----
Стас,ты не зная истории вообще, конечно же не имеешь права. Все остальные грамотные люди знают историю зарождения и роль христианства в истории. Так что не думай ,что все как и ты плохо учились в школе и институте(т.д.)
Лариса, фатк существование Иисуса - это одно. А факт Его хождения по воде - это другое. Ты согласна сэтим?
-----
Нет Стас,не согласна. Потому как получается что мы говорим о разных личностях. Если ты разделяешь эти понятия,то о каком Иисусе ты говоришь? Их по ту пору было очень много,это имя было распространненым!
Давай тогда обозначим Ты кого имеешь в виду? Я вообще то про того,который описан в Библии и который ходил по воде.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 14:41
Я вообще то про того,который описан в Библии и который ходил по воде
А Иосиф Флавий о каком писал?
А Иосиф Флавий о каком писал?
-------
Мне тоже интересно,однако у него уже нельзя спросить,к сожалению...
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 14:47
Кстати, приведи доказательство того утверждения, что Иисусов как ты говоришь было много в ту пору. Не верю вот на слово и все.
Ну это раз плюнуть,а вот то, что кто то из них ходил по воде и был не порочно зачат,вот это уж надо постараться доказать. Как вообще без доказательств можно поверить в такую охинею?
Кстати, приведи доказательство того утверждения, что Иисусов как ты говоришь было много в ту пору.
------
Кстати доказательством как ни странно являются потомки,быт и продукты жизнедеятельности(т.д). И если какой то определенный человек жил и ничего после себя не оставил,то отсюда 2 вывода -либо он не существовал,либо он никому был не нужен...
А мог ли Матфей писать об одном Иисусе, а Иоанн о другом, Лариса?
-----
Запросто! А еще можно предположить,что свидетели могли договорится или например,за Матфея писал кто то другой, а не он сам и т.д. чего гаданием то заниматься Стас,мы же не гадалки. Факты где?
И продукты жизнедеятельности Аристотеля (к примеру) приведи на память.
-----
Стас,даже твое никчемное существование можно определить по постам в интернете,что уж про ученых и умных людей говорить :-D
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 15:01
У Иисус Христа потомков больше чем у кого-бы то ни было - это приемники Его учения. Кто-то живет ради физического потомства, а Иисус ради духовного вот и вся загвоздка.
У Иисус Христа потомков больше чем у кого-бы то ни было - это приемники Его учения
----
У деда Мороза фанатов побольше будет чем у Иисуса,в частности весь детский контингент. Однако реальности это ему не придает,верно?
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 15:05
Не знаю, зачем ты гаданием занимаешья. Приведи доказательства того, что Матфей и Иоанн либо:
1. Писали о разных Иисусах
2. Договорились между собой
3. За Матфея писал кто-то другой.
А я приведу свои доказательства. Согласна?
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 15:12
Дед Мороз - персонаж фольклора. Отличительная черта фольклорного жанра в том, что его произведения составляются многими поколениями. Об Иисусе же Христе есть свидетельства современников.
Не знаю, зачем ты гаданием занимаешья. Приведи доказательства того, что Матфей и Иоанн либо:
1. Писали о разных Иисусах
2. Договорились между собой
3. За Матфея писал кто-то другой.
А я приведу свои доказательства. Согласна?
-------
Стас,я не буду гаданием заниматься,т..к не знаю о каких Иисусах они писали и договаривались ли между собой,меня с ними не было.,да и по бараба,ну их свидетельства фактом не являются,как не является фактом наличия НЛО заверения нескольких свидетелей,верно? Факты должны быть более существенными,для признания их фактичности.
А какие есть доказательства у тебя относительно не порочно зачатого Иисуса?
Дед Мороз - персонаж фольклора. Отличительная черта фольклорного жанра в том, что его произведения составляются многими поколениями. Об Иисусе же Христе есть свидетельства современников.
-----
Да ты что? :-O
Фолькло?р— народное творчество, чаще всего именно устное; художественная коллективная творческая деятельность народа, отражающая его жизнь, воззрения, идеалы; создаваемые народом и бытующие в народных массах поэзия(предания, песни,частушки,анекдоты,сказки,эпос) (т.д.)
А у деда Мороза свидетели по современнее есть,не иначе как наши дети!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 15:39
народное творчество, чаще всего именно устное;
Совершенно верно - устное, а у нас есть жизнеописание Иисуса Христа
художественная коллективная творческая деятельность народа,
Коллективная - это не означает, что народ собрался и начал одновременно составлять произведения, но нет - это значит, что из поколения в поколения часть за частью, элемент за элементом накапливались легенды, сказания, былины и пр.
Совершенно верно - устное, а у нас есть жизнеописание Иисуса Христа
-----
Стас,у нас есть и жизнеописание деда Мороза,он до сих пор живет,на Северном полюсе и что?
У тебя есть другие доказательства,кроме какого то жизнеописания?
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 15:46
не знаю о каких Иисусах они писали
А ты попытайся, иначе не о каком историческом подходе речи быть не может.
и договаривались ли между собой,меня с ними не было.,
Исторический метод не означает, что мы должны быть участниками исторических событий, чтобы восстановить их.
да и по бараба,ну их свидетельства фактом не являются
Ну с барабанными доводами, как показывает практика вообще сложно тягаться историческими методами, поэтому мне ничего не остается, как признать свое поражение.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 15:51
Сколько бы скептики ни говорили о том, что понимание исторической реальности христианства ничего не способно изменить - это не так. Понимание истории в целом невозможно без понимания истории христианства потому, что многие события мировой истории так или иначе связаны с христианством. Отрицать этот факт - значит отвергнуть основные принципы логики и здравого смысла.
Насколько также здравомыслен такой аргумент как, тот что люди тех времен многого не знали, поэтому религиозные предрассудки так сильно влияли на их жизнь, а соответственно и историю в целом?Имеем ли правомы так сказать, не зная истории зарождения христианства, его сути и движущей силы. Абсолютно точно, что нет - не имеем мы этого права. Иначе невеждами окажемсямы, а не те кто участвовал(так или иначе) в процессах движимых христианскими идеями.
Стас, ты уже просто затрахал всех здесь своими проповедями. Иди анаши курни лучше и успокойся!
Исторический метод не означает, что мы должны быть участниками исторических событий, чтобы восстановить их.
-----
Стас,исторический метод не может только основываться на чьих то свидетельствах,тем более сомнительных. Вообще то может иногда,но тогда такое историческое событие не претендует на достоверность.
Я так понимаю что других доказательств у тебя нет,ну я так и думала. И что? Ты в это веришь? Чьим то байкам и россказням?Кучка людей ради шутки или по заказу государства придумали и написали историю для одурманивания своих сородичей,а какой то Стас спустя тысячелетие в это верит! Гы гы,Стас верит в средневековые сказки ))))
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 16:09
Первоначальное значение слова «история» восходит к <FONT color=#002bb8>древнегреческому
<FONT color=#002bb8>термину, означавшему «расследование, узнавание, установление». История отождествлялась с установлением подлинности, истинности <FONT color=#002bb8>событий и <FONT color=#002bb8>фактов.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 16:09
Исторический метод не может только основываться на чьих-то свидетельствах
Может.
История (<FONT color=#002bb8>греч.
???????, «исследование»)— сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций ит.д.) в прошлом; в более узком смысле— <FONT color=#002bb8>наука, изучающая письменные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий<FONT color=#002bb8 size=2>[1]<FONT color=#002bb8 size=2>[2]<FONT color=#002bb8 size=2>[3]<FONT color=#002bb8 size=2>[4]. Считается, что люди, не знающие историю, склонны повторять ошибки прошлого <FONT color=#002bb8 size=2>[5].
Стас,а что ты пропускаешь важное?
Истории, популярные в той или иной культуре, но не подтверждаемые сторонними источниками, например, легенды о короле Артуре, считаются обычно частью культурного наследия, а не «беспристрастным исследованием», которым должна быть любая часть истории как научной дисциплины.
Вики потвердила мои слова"Стас,исторический метод не может только основываться на чьих то свидетельствах,тем более сомнительных. Вообще то может иногда,но тогда такое историческое событие не претендует на достоверность."А свидетельства очевидцев дают лишь направление для изучения,но не как не являются достоверным доказательством!
Не выдавай желаемое за действительное!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 16:41
Мы не можем сравнивать свидетельства очевидцев событий с участием Иисуса с легендами об Артуре или другими историями передающимися устным способом из поколения в поколения. Легенды являются народным творчеством, мы никогда не сможем определить их автора, т.е. лицо взявшее ответственность за достоверность событий. Свидетельства же апостолов по всем историческим критериям имеют статус исторических документов.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 16:45
Другими словами, если вы захотите сочинить байку про мэра вашего города, то у вас появится выбор - либо сделать это анонимно, либо потом расхлебывать последствия. Поэтому устное народное творчество никогда не предполагает наличие автора, оно анонимно,а потому не достоверно, а носит характер баек... более ярким и полным может послужить слово сплетни или слухи (вспомните выражение - слухами земля полнится).
Свидетельства же апостолов по всем историческим критериям имеют статус исторических документов.
------
Это только твое ни на чем не основанное мнение!Здесь фактом является то что ты плохо знаешь историю,а то чего не знаешь,то додумываешь сам! А фактических доказательств у тебя нет и это факт! Стоит ли срамиться голословием?
В истории нет ни единого доказательства сущестовавания Иисуса. Христианство основывается на мифах,сказках,крови и лжи. Даже единственное доказательство -"Туринская плащеница" и та оказалась ложью и подделкой! И в этот бред умудряются верить толпы дурачков! МРАК!
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 17:00
Это только твое ни на чем не основанное мнение.
Не только мое:
А. Н. Шервин-Уайт, историк античного периода, пишет:
" Доказательств исторической точности книги Деяний у нас предостаточно".
Далее он добавляет:
" Любая попытка оспаривать её историческую достоверность даже в мелочах в наше время—явная нелепость. Историки, занимающиеся Древним Римом, давно уже воспринимают её как не вызывающий сомнений источник".
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 17:03
В истории нет ни единого доказательства сущестовавания Иисуса.
А как же Иосиф Флавий? Ты все время обходишь стороной это имя. Проблема в том, Лариса, что ты не читаешь историков. Будем исправлять.
" Доказательств исторической точности книги Деяний у нас предостаточно".
------
Стас,а доказательства существования Иисуса где? А особенно интересуют доказательства его божьей принадлежности!
В истории нет ни единого доказательства сущестовавания Иисуса.
А как же Иосиф Флавий?
------
И что Флавий говорит нам о непорочном зачатии? Какаие у него доказательства,что Иисус существовал и что он является сыном не порочного зачатия?Что скажешь Стас?
Стас,странная картина вырисовывается у тебя! Сущестование Иисуса пытаешься доказать,а что он божий сын - доказать не можешь. Так почему люди должны верить в какого то обычного человека Иисуса,только потому что он был мазохистом и добровольно висел на кресте?
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 17:19
В книге Деяний как раз идет речь об Иисусе Христе об истоках такого исторического явления как христианская церковь.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 17:21
Лариса, докажу я тебе, что Иисус - Сын Божий, но для начала нужно понять, что Он в принципе существовал и что евангелисты не пытались передать легенды, а пытались описать все события подробно.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 17:25
И еще, верить в Иисуса не значит, что верить в Его историческое существование, так что расслабься если ты признаешь то, что Он жил на земле, это ничуть не заденет твоей атеистической гордости. Многие атеисты убеждены, что Иисус жил на земле, пойми это.
И еще, верить в Иисуса не значит, что верить в Его историческое существование,
-----
Стас,человек человеку рознь! Я не верю!!!Вообще никому и ни во что. Не принимаю ни чьих слов на веру. Знания определяют нашу жизнь,а не слепая вера. Если нет доказательств существования Иисуса,я никогда не приму это на веру. Если нет ни единого доказательства,что существовал Иисус именно не порочно зачатый и ходящий по воде,то значит он не существовал. Вот и весь сказ.А доказтельств нет НИ ЕДИНОГО,одна слова!
Нет исторического Иисуса и никогда не было,есть литературный герой. И баста. Кто готов опровергнуть доказательствами?
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 17:43
Ладно, поберегу свое время для более адекватного оппонента, а то такое ощущение что со стенкой разговариваю. Диалога так и нет.
Никодимыч
30.03.2010, 17:55
Ладно, поберегу свое время для более адекватного оппонента, а то такое ощущение что со стенкой разговариваю. Диалога так и нет._________________________
самокритика это хорошо...
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 18:14
Сергей, недавно утверждал, что существование Христа - реальность, а теперь становится на сторону того оппонента, который говорит о недоказанности Его существования. Какова причина такого поступка? Ответ очевиден - атеистическая солидарность. При такого рода предубеждениях построение диалога весьма затруднительно, а следовательно является потерей времени и пустословием.
Никодимыч
30.03.2010, 18:27
Стас, я не становился на сторону Ларисы по этому вопросу. Я по поводу разговора со стенкой...помнишь как ты полтора месяца отрицал эволюцию одной фразой "Дюбуа шулер", а тебе приводили кучу доказательств и того и что Дюбуа не шулер и других доказательств теории эволюции, но тебе было пофигу что мы пишем...вот я и говорю, что самокритика...:-D:-D:-D
Царь Дав
30.03.2010, 23:30
В книге Деяний как раз идет речь об Иисусе Христе об истоках такого исторического явления как христианская церковь.
Сегодня 17:19
______
Стас, а что Вы подразумеваете, говоря "историческое явление"?
Что, по-Вашему, есть церковь? Желательно, своими словами.
Царь Дав
30.03.2010, 23:41
Другими словами, если вы захотите сочинить байку про мэра вашего города, то у вас появится выбор - либо сделать это анонимно, либо потом расхлебывать последствия.
НЕ думаю, что пророчествующий хулиган Иешуа был настолько же важной персоной, как и мэр миллионного города. ;-)
Поэтому устное народное творчество никогда не предполагает наличие автора, оно анонимно,а потому не достоверно, а носит характер баек... более ярким и полным может послужить слово сплетни или слухи
Знаете, устное народное творчество (фольклор) не менее достоверно, чем авторские свидетельства кого бы то ни было, если они не подтверждены документально.
Мифы Древней Греции -тоже фольклор. Но именно на их основе Шлиман и нашёл Трою. (ch)
А вот ежели бы удалось найти могилу Иешуа, то можно было бы говорить о его существовании как о доказанном факте.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 23:51
Я не отрицал, Сергей, эволюцию одной фразой.Я пытался выяснить позицию атеистов по данному вопросу.
Объясню кратко суть. Дюбуа сделал некую находку и заявил, что это и не обезьяна и не человек, а некое существо с теми и другими признаками. То были несколько костей. Затем в конце жизни, он признался в том, что эти кости могли принадлежать как человеку так и обезьяне.
Мне было интересно знать позицию атеистов на это обстоятельство. И я его получил: оказывается у Дюбуа к старости лет поехала крыша. Вполне достойное объяснение, я думаю. Только вот одно но, это не единственный случай. Есть еще множество моментов, которые могли бы вызвать интерес у внимательных читателей. Впрочем об этом в другой теме и не сейчас.
Аз Есмь Царь
30.03.2010, 23:56
Николай, Церковь - это последователи Иисуса Христа. Как известно у Иисуса было множество последователей, как при жизни, так и при следующих поколениях. Сообщество этих людей, их культура, их ценности, их действия, жизнь - это и есть собственно говоря - церковь. Книга Деяний представляет интерес для истории, потому как является внутренним источником самого зарождения церкви. Т.е. внутренняя жизнь новорожденной церкви описывается в ней. Как вы могли заметить ниже, историки античности принимают ее как весьма ценный документ.
Никодимыч
30.03.2010, 23:56
Есть еще множество моментов, которые могли бы вызвать интерес у внимательных читателей._____________________
не уж...давай....
эантропа не трогай...это пример действительно сознательной подделки,, которую ученые быстро раскусили...
Никодимыч
31.03.2010, 00:00
казывается у Дюбуа к старости лет поехала крыша. Вполне достойное объяснение, я думаю._____________________
крыша у него поехала от бесконечных нападок твоих братьев по разуму...
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 00:00
Понимаете, Николай, Новый Завет является компроматом не только на иудейские власти, но и на римские. Поэтому, какой смысл писать байку, компромитирующую власти различных уровней, а потом подписываться своим именем под ней? Зачем себя так подставлять? Ради чего?
Царь Дав
31.03.2010, 00:01
Станислав, а от Христа даже костей не осталось... От человекообразных обезьян находят останки, а от еврея Иешуа - нет. Получается, что кости - это достоверный факт. ;-) В отличии от бездоказательных свидетельств.
Никодимыч
31.03.2010, 00:02
Зачем себя так подставлять? Ради чего?________________________
Стас, почему когда удобно для тебя ты включаешь логику, а когда что-то противоречит твоей вере и библии ты ее выключаешь?
Царь Дав
31.03.2010, 00:08
Церковь - это последователи Иисуса Христа.
Следовательно, церковь - это не явление, а определённая социальная группа. Клуб по интересам. Не более.
Книга Деяний представляет интерес для истории, потому как является внутренним источником самого зарождения церкви. Т.е. внутренняя жизнь новорожденной церкви описывается в ней.
То есть, книга деяний представляет интерес для изучения истории религии, но никак не истории вцелом. (ch)
Царь Дав
31.03.2010, 00:11
Понимаете, Николай, Новый Завет является компроматом не только на иудейские власти, но и на римские. Поэтому, какой смысл писать байку, компромитирующую власти различных уровней, а потом подписываться своим именем под ней? Зачем себя так подставлять? Ради чего?
Ответ весьма прост. (ch) Он и в том, что первых христиан не преследовали, позволив им написать свои мемуары и продолжать проповедовать.
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 00:12
Николай, Недавно вы говорили о том, что Иисус - реальная личность, существование которой доказано, а теперь вы говорите другое. Вы не имеете однозначной позиции на этот счет или как это понимать?
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 00:15
Крыша у него поехала от бесконечных нападок твоих братьев по разуму...
Ну да, как обычно, во всем рыжий виноват.
Никодимыч
31.03.2010, 00:20
Сергей, ответь на вопрос, по версии эволюционистов каков возраст земли?
31.03.2010, 00:21
Например, Сергей, в каких случаях я выключаю логику?___________________
например по поводу свободы выбора, якобы дарованной тебе богом...
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 00:28
То есть, книга деяний представляет интерес для изучения истории религии, но никак не истории вцелом.
Во-первых, книга Деяний описывает массу деталий современности, поэтому она интересна не только для изучения религии, но и исторической ситуации того периода в целом.
Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией.
Например попробуйте ответить на такой вопрос без знаний истории развития христианства - что послужило причиной падения Римской империи?
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 00:42
церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты.
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 00:44
Чем же наличе у меня свободной воли, дарованной мне Богом, вызывает у тебя недоумение?
Никодимыч
31.03.2010, 00:53
Чем же наличе у меня свободной воли, дарованной мне Богом, вызывает у тебя недоумение?___________________
тем как сочетается статус всеведения твоего бога и наличия у тебя свободы выбора...
Никодимыч
31.03.2010, 00:56
Каким образом подсчитали цифру, Сергей?_____________________
данным радиоизотопных датировок
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 01:10
А в чем противоречие то конкретно? Ну знал Бог заранее, что я создам эту тему. Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?
Царь Дав
31.03.2010, 01:16
Николай, Недавно вы говорили о том, что Иисус - реальная личность, существование которой доказано, а теперь вы говорите другое. Вы не имеете однозначной позиции на этот счет или как это понимать?
Стас, я не могу однозначно утверждать ни того, ни другого. Упоминание о неком пророке, которым мог быть Иешуа, встречаются не только в библии.Но фактически его существование не подтверждено.
Царь Дав
31.03.2010, 01:21
церковь не явление, а определенная социальная группа
Странно слышать, как взрослый человек отрицает столь очевидные факты.
Какие факты, Стас?:-)
По-моему, кое-кому следовало бы изучить методолгию познания и фактологию в частности. ;-)
Царь Дав
31.03.2010, 01:24
Во-вторых, подумайте насколько религия являлась значимым фактором для развития истории, что один из императоров Рима повесил на христиан обвинение в поджеге Рима, а другой принял христианство государственной религией.
А каким боком это относится к книге деяний?(ch) И разве я отрицал влияние религий на политические и экономические процессы в обществе?
Царь Дав
31.03.2010, 01:34
Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?
А мог ведь и не позволить... Где же свобода? ;-)
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 01:40
А мог ведь и не позволить. В чем же свобода?
Не ограничивал моих действий и желаний, вот в том и свобода? Странные вы какие-то.
Царь Дав
31.03.2010, 07:08
Дааааа.... Во уж, воистину, свобода для некоторых определяется всего лишь длиной поводка
Никодимыч
31.03.2010, 11:27
А в чем противоречие то конкретно? Ну знал Бог заранее, что я создам эту тему. Но создал то я ее по своему желанию, с Его позволения. В чем противоречие то?______________________________
а откуда он знал? откуда появились эта информация, о которой он знает? либо твой бог ее создал, либо кто-то другой, но в любом случае твой "свободный" выбор прописан заранее...
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 14:01
Свобода, для некоторых определяется длиной поводка.
Нет никакого поводка, есть поддержка, внимание и любовь. Для рабского мышления - дружба - это поводок, а для свободного она всегда останется дружбой.
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 14:07
Сергей, не мой свободный выбор прописан заранее, а Бог заранее просто знал все мои желания, т.е. мою волю и никак не ограничил ее. Если бы Бог каким-то образом ограничивал мою свободу, то Он бы первым делом отнял бы у меня возможность грешить, но Он и этого то не делает, не говоря уж о нормальных естественных желаниях выбирать профессиональную деятельность, супруга, друзей, место жительства и т.д.
Никодимыч
31.03.2010, 15:06
Бог заранее просто знал все мои желания_________________--
Стас, вот я и спрашиваю откуда он знал. В будущее заглянуть невозможно, потому что оно еще не случилось и заглядывать поэтому некуда...и если ты уверен, что бог знает что и как произойдет, то это значит, что он это определяет, т.е. складывает будущее...выдергивает людей из ни бытия с заранее известным будущим, зная как их выбор повлияет на те или иные события и на выбор других людей...
и если бог знает какой выбор ты сделаешь, значит это он его определяет...
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 15:23
Стас, вот я и спрашиваю откуда он знал.
Один из четырех основных атрибутов Бога - всеведение.
Никодимыч
31.03.2010, 15:27
Стас, ты прикалываешься или реально тупишь и не понимаешь элементарных вещей?если я знаю что кирпич упадет с крыши, то только потому что я его туда таким образом положил, что бы он упал..может так примитивно ты поймешь?
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 15:28
В будущее заглянуть невозможно.
Второй атрибут Бога - всемогущество.
Третий вечность, т.е. Он не ограничен временем. Это в системе пространство-время мы ограничены такими понятиями как прошлое, настоящее, будущее. А Бог вне этих рамок. Например жертва Иисус Христа имеет вечный, т.е. вневременной характер. Позор и страдания, которые Христос претерпел за нас отпечатаны в вечности. Лишь на этом основании мы имеем возможность иметь вечную жизнь.
Никодимыч
31.03.2010, 15:33
Стас, ну вечный так вечный...верь в вечного бога...мне пофигу...
абстрагируйсяна минуту от своего бога и подумай...в будущее заглянуть нельзя потому что оно еще не произошло...т.е. заглядывать некуда...
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 15:34
если ты уверен, что бог знает что и как произойдет, то это значит, что он это определяет, т.е. складывает
Для того, чтобы знать что и как произойдет совсем не обязательно это складывать, достаточно быть над временем и пространством, т.е. в вечности.
и если бог знает какой выбор ты сделаешь, значит это он его определяет...
Нет, Он не определяет мой выбор, он просто больше меня информирован о том, как я поступлю. Представь, что Бог имеет машину времени - так будет проще.
Второй атрибут Бога - всемогущество.
Стасян, а может ли создать бог такой камень, который не сможет поднять?
Никодимыч
31.03.2010, 15:37
Представь, что Бог имеет машину времени - так будет проще.__________________________
|-)|-)|-)
что в лоб, что по лбу...
Никодимыч
31.03.2010, 15:40
Он не определяет мой выбор, он просто больше меня информирован о том, как я поступлю._______________________
кто формирует твой характер и твои предпочтения до твоего рождения?
Никодимыч
31.03.2010, 15:41
А зачем Ему такой камень?________________________
что за еврейские замашки?
так может твой бог создать такой камень или пукнет когда подымать будет?
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 15:49
В будущее заглянуть нельзя, потому что оно еще не произошло.
Сергей, есть такое понятие как вечность. В вечности нет категорий прошлого и настоящего.
Проблема материалистов в том, равно как и философов и всей языческой религии в том, что они отталкиваются от материи. Т.е. вначале была земля, огонь, вода, воздух, а потом из этого появилось все остальное. Человек ограничен этими категориями - времени, материи, пространства.
Но христианство отличается тем, что имеет откровение из вечности. Т.е. в начале было СЛОВО И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ. Потом посредством слова была создана материя и энергия и время. Это величайшее откровение, которое имеет другой порядок сознания - сознания Божьего, откровения Божьего для человека. Ни один философ, ни один мыслитель даже близко не подошли к такой модели, но Моисей получил ее непосредственно из вечности - от Бога.
Никодимыч
31.03.2010, 15:52
Но христианство отличается тем, что имеет откровение из вечности.___________________
христианство отличается тем, что имеет откровение от глупости...тем что без фантазий обойтись не может, так как без них НТП уже давно уничтожил бы бога...
Потом посредством слова была создана материя и энергия и время.
-------
Нда,а путем опыта это можно потвердить?
А зачем Ему такой камень?
Стасян, не виляй....Отвечай как на духу, может или нет?(ch)
Никодимыч
31.03.2010, 15:53
Проблема материалистов в том, равно как и философов и всей языческой религии в том, что они отталкиваются от материи._______________
Стас, проблема религиозников в том, что им оттолкнуться не от чего, кроме как от своих же фантазий, что бы прыгнуть в очередные.
Никодимыч
31.03.2010, 15:54
Миш, не ответит...потому что при любом ответе от всемогущества его бога останется пук, а ему ентого делать низзя...геены огненной боится...
Аз Есмь Царь
31.03.2010, 16:00
христианство отличается тем, что имеет откровение от глупости
Ты мало знаешь о развитии философской мысли, Сергей. Ввод понятия невидимого, непостижимого, бесконечного, всемогущего Бога (откровение Бога о Себе Самом человеку) стало революционным шагом во всей истории развития способности человека постигать мир.
Царь Дав
31.03.2010, 16:05
Вначале было слово. И было оно восьмибитным ;-) *:-D Стас, а что есть время? *:-)
Царь Дав
31.03.2010, 16:24
Стас, из Вашего предыдущего монолога следует, что абстрактное понятие бога было введено искусственно. Типа как ноль в математике. ;-) :-D
Царь Дав
31.03.2010, 19:16
Один из четырех основных атрибутов Бога - всеведение.
Сегодня 15:23
---
Если бог знает и ведает всё, что случится, но не предпринимает ни каких действий, следовательно, его пятый атрибут - БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Или - равнодушие. (ch)
Царь Дав
31.03.2010, 19:21
Нет никакого поводка, есть поддержка, внимание и любовь. Для рабского мышления - дружба - это поводок, а для свободного она всегда останется дружбой.
Сегодня 14:01
Стас, а что есть дружба? (ch) Если она внимание, поддержка и любовь, то какая-то уж очень односторонняя получается... *-) Вы своему лепшему корешу пятки чешете, задницу вылизываете, а он на вас пилювать хотел...
А ежелидружба взаимная, то мн зело интересант - а ак и чем Вы поддерживаете своего бога в его трудную минуту? ;-) :-D
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 00:28
мира, каждая деталь творения имела свою цель и смысл и каждый день творения был завершен подведением итога: увидел Бог, что это хорошо. Каждый день творения и каждая его деталь, были направлены на явление Божьей славыи мудростиперед венцом Его творения - человеком. Поэтому шестой день завершается на порядок лучшим подведением итога: и увидел Бог, что все ХОРОШО ВЕСЬМА. Также мы видим, что седьмой день творения замыкал весь процесс покоем - т.е. Бог приготовил все для того, чтобы наслаждаться трудами рук своих вместе с человеком. Т.е. этот день был оставлен для того, чтобы уже человек смог оценить то, что сделал Бог. Но как известно Бог не дождался этой оценки. Что печально.
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 00:29
Насчет камня отвечаю...
Думаю, что будет интересно послушать вывод Соломона, сделанный им в конце своей жизин. Я думаю, что это один из тех людей к которому старость пришла вместе с мудростью, а не в одиночку.
"Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить" (Еккл.3:14)
Подумайте об этом. Это значит что Бог абсолютно всемогущ и абсолютно благ. Абсолютная благость Его заключается в том, что все намеренияЕго направлены на то, чтобы свестивсе физические, духовные, моральные и другие законы к явлению своей благой природы всем своим созданиям. А Его абсолютное всемогущество заключается в том, что все законы находятся в Его власти или другими словами Он является автором или законодателем этих законов.
Это можно проследить исследуя начало творения. Каждый из шести дней творения был направлен на совершенствование
Никодимыч
01.04.2010, 00:35
а где тут про камень?Стас, у тебя два варианта ответа...
1. да
2. нет
третьего, содержание которого включает в себя "бла-бла-бла" у тебя нет...
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 00:47
материи и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианство от остальных религий, философий и теорий.
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 00:48
Проблема религиозников в том, что им оттолкнуться неотчего.
Сергей, ты меня в корне понять не можешь. Я отделил христианство от религии и вот на каком основании. Любая религия берет свое начало там же где и наука - в материи. Т.е. был некий материально-энергетический бульен, пришел Зевс, Аппалон, природа, абсолют, в общем не важно кто, но кто-то пришел собрал весь этот бульен в одну точку раскрутил ее до бесконечно высокой скорости и подорвал, в результате чеого образовалась вселенная наша. Заметь, что боги находятся в пределах пространства-времени-материи и сами подвержены их влиянию. Христианство же предполагает сотворение
Никодимыч
01.04.2010, 00:59
Христианство же предполагает сотворениематерии и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианств
01.04.2010, 00:59
Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека
На какой вопрос, Стас, Вы мне сейчас ответили? (ch)
Ну и про время всё же хотелось бы услышать. Что есть время, Стас?
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 01:13
Приведи мне пример философа, который бы как ты выразился нафантазировал ее. Эта мысль революционна. Если бы она была открыта философом или мыслителем, то мы могли бы пронаблюдать плавное приближение к ней в различных культурах. Но мы этого не наблюдаем, эта мысль повторюсь - революционна. Между откровением Бога о Себе для человека и между самостоятельными мыслительными моделями человечества - огромная пропасть. И уже затем после получения откровения мы видим как различные философские школы подхватили эту мысль. Отсюда и понятие ЛОГОС.
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 01:13
Христианство же предполагает сотворениематерии и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианств
Еще раз повторю этот момент. Человек ограничен в мыслях (как ты выразился в фантазиях) - его мысли привязаны к материи и времени -выше них мысль прыгнуть не может. Но Бог сам кинул если можно так выразиться эту мысль человечеству через откровение о Себе. Именно поэтому мы с тобой можем думать, рассматривать и осмысливать ее.
Царь Дав
01.04.2010, 01:21
Стас, а что революционного в этом? Что-то я не въехал... *-)
Революции, насколько я знаю, предполагают резкие перемены. Так что изменила эта (какая?) мысль? *-)
К стати, у дохристианских учёных были тоже интересные знания о материи, о атомах... Может быть "ноги" христианских божественных откровений растут от греков с египтянами? ;-) :-D
Царь Дав
01.04.2010, 01:22
Ну и про время, Стас, как и про камушек, будь добр, ответь. Пожалуйста.
Ладно. Всем - спокойной ночи!
(S)
BY-BY
Аз Есмь Царь
01.04.2010, 01:28
Христианство началось не с рождения Иисуса, а с момента первого пророчества о Нем, т.е. со времени Адама и Евы.
Спокойной ночи, Николай (S)
Если бог знает и ведает всё, что случится, но не предпринимает ни каких действий, следовательно, его пятый атрибут - БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Или - равнодушие.
Всё совершается по Его воле! Чтобы привести человека к покаянию и вере в Него! Выбор за человеком!
Царь Дав
05.04.2010, 01:04
Всё совершается по Его воле! Чтобы привести человека к покаянию и вере в Него! Выбор за человеком!
Володя, ежели ты безволен, то какой у тебя выбор-то?;-) :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot