Просмотр полной версии : ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?
Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) *В синодальном переводе много подделок и искажений, слово "Сущий" в этом стихе - прямая подделка, его нет в исходном греческом тексте, оно добавлено, синод РПЦ *её из юбилейного издания убрал. Бог безначален, а у Христа, согласитесь, был момент появления на свет. А кроме того, какой у Бога может быть факт рождения? Кстати, в греческих текстах слову "рождение" соответствует слово "генерация". Но если взять к примеру * генератор тока, то он ведь *не "рождает", а всё таки "создаёт". Христос является первым творением Бога,"первенец творения" (Кол.), "Начало творения" (Отк.)
Александр, а вы читаете оригинальный текст на греческом и иврите? или пользуетесь каким то другим изданием? я опираюсь на оригинал ( со словарем конечно)
Александр, вы по-моему либо не внимательно, либо вообще не читали мои предидущие комментарии. Это проблему решили еще в 325 году. Называется она Арианская ересь. И занимались этим делом далеко не делитанты, а "отцы церкви". Может вы еще скажете, что Дух Святой сила Бога а не третья личность?
Александр Македонский
05.01.2011, 15:06
виталик власюк
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания.
Сегодня 00:23
/////////
Дете ты Виталий. А то *что ученики и исая говорил это тебе мало? *
Ты еще спроси где отец себя называет Богом.
Александр Македонский
05.01.2011, 15:12
Павел, хорош юлить, ответьте прямо: КОГО КРЕСТИЛ ИЕГОВА СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСЛЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ? СЕБЯ?
////. Ух ты. Где же вы такое вычитали что иегова крестил святым духом?
Александр Македонский
05.01.2011, 15:14
Бог помазал человека Иисуса.
Псалтирь 92:6
"(91-7) Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того"
Александр Македонский
05.01.2011, 15:15
Повторный вопрос для Александра Коробко.
Александр,
Когда в каком году Иисус стал Господом?
Сегодня 12:22
Александр Македонский
05.01.2011, 15:17
Ах Александр как не хорошо с вашей стороны лукавство. Сами призываете не юлить меня, а сами 3 раз вопрос избегаете.
Виталик, не сказать чтоб атеист, но в Адама с Евой верю не меньше, чем в Красную Шапочку и серого волка.--------Игорь благодарю за откровенность я все понял.
1 Даже Павел следуя твоим понятиям Христос это Иегова ДА илиНЕТ?---- 2--Когда Христос сказал"прежде Авраама я есмь ".
Он это сказал как человек илиангел?--------------ВТОРОЗ18:15,18-19 Пророка из среды тебя, из братьевтвоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте *Я воздвигну им Пророка из среды братьев их,такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Яповелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будетговорить Моим именем, с того Я взыщу;-------------ЗДЕСЬ *КТО ГОВОРИТ И КОМ?--------ХТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ *СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ? 3---Матф19:4-6 *Он сказал им в ответ: не читали ли вы, чтоСотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепитсяк жене своей, и будут два одною плотью,?
6 так что они уже не двое, но одна плоть.? Итак, что Богсочетал, того человек да не разлучает)
1корин12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.....27 И вы - тело Христово, а порознь - члены..
виталик власюк
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания.--------------Дете ты Виталий. А то *что ученики и исая говорил это тебе мало? *------Ты еще спроси где отец себя называет Богом.----------Ну что тыизворачиваешься, Виталий, *вопрос еще разпрочитай. Приемчики ОСБешные не применяй
Мои братья безлукавства скажут ДА. А вот лукавые юлят как всегда.
Считать это одно авот доказать основываясь на всей библии это другое. * * * * * * Факт точто си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить небудут. Да вот такая предвзятаяпроповедь у си. Они меня все как огня бояться. Я имею в виду диалог вести. Наулице стороной обходят. Вот такие странные они проповедники. Свободные ушиищут, как когда то и их кто то нашел.
Да знают меня здесьмногие си. И листовки на машинах оставлял. У меня цель не изменилась это помочлюдям искренним и не лукавым увидеть в ОСБ лжепророка, за которым идут впогибель милионы людей. Они стали жертвой осбешных идей. Которые только прикрываютьсясловом Бога, а на самом деле это полный обман и ересь. Как говориться в библиичто в последние времена будут увлекать людей пагубные учения. И таких ожидаетпогибель.
Вы думаете никто немонимает почему вы не хотите вступать в диалог а только приперательствомзанимаетесь? Не надо играть с самообманом.-----Так чтоты Павел так где твои конкретные ответы ты говориш не юлить а сам что делаеш? Ты говориш не изворачиваться а сам что делаеш? Неужели ты тоже научился приемчиков осб? Ты ищеш диалога а сам уходиш от вопроса,хвостунишка ты наш,перец ты наш огненый (как огня меня бояться) но здесь уместен совет Иесуса Христа Мат7: 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Конкретный вопрос---Исус Христос называл себя Богом ДА или НЕТ если да укажи конкретное место писания лично слова Исуса Христа,если нет признай это и скажи нет.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) - перекликается с Ветхим Заветом
Исх. 3:14 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
И еще раз, уже не не в первый раз.
Исход глава 3:14,15
на иврите дословно не "Я есмь Сущий", а "Я буду Который Я буду". Коротко одним словом - Яхве (Иегова) сначала был перевод на греческий с него на русский, потому вот такой перевод. Дословно это имя обеспечение. Только после того как Бог назвал Себя этим именем Моисей пошел выводить народ Израиля из Египта. Почему? это имя - обеспечение. Этим именем Бог дал понять что Он ВИДИМЫМ образом будет с Моисеем и будет реально обеспечивать этот выход всем необходимым. Даст и пищу , и защиту - ВСЕ КОРОЧЕ. Этим же именем называет Себя Иисус. В переводе с греческого Иисус говорит про Себя
"Я семь путь и истина и жизнь
Я есмь хлеб жизни,;; Я - хлеб жизни,; Я - хлеб живой, *Я свет миру, ; *Я есмь дверь овцам
то есть Иисус есть обеспечение выхода из рабства греха (Египет прообраз того что должно было происходить в будущем на духовном уровне) И имя - Яхве, это именно Его Имя
Владим?ръ .--------где о себе Христос сказал я Бог? Что обозначает сущий в других переводах укр.языка польского Ион 8:25--"тот кто сначала" конкретно где Христос сказал (Я БОГ) но Христос конкретно сказал что Он имеет над собой Бога и Отца и это Он сказал Сам лично. Насчет Ион8:25--дальше посмотрим26,27и42--Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. *54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. * *Поэтому Он перед вознесением на небо говорит ---Ион20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Ищу бога
05.01.2011, 22:50
восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
_______________________________________А почему Иисус не сказал ко Отцу нашему и к Богу нашему?
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31).
"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1)
Здесь тоже о Боге говорится? Или, всё-таки, о СУЩЕСТВУЮЩИХ в мире и на земле???
Ольга Витковская *И имя - Яхве, это именно Его Имя----------Где Христос сказал что я Яхве?
Ион 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.--Где здесь Христос сказал что я Яхве? в укр перев."Я Э"или же "Я Був" в руском "Я Был"--здесь не имя а время *утверждение.
Я?хве (ивр. ????? — Йа?хве, Я?гве, встречается вариант Иего?ва) — вероятное произношение личного имени Бога, в отличие от другихимён-эпитетов бога в иудаизме, в Ветхом Завете (Танахе)[1]. Буквенным обозначением этого древнееврейского имени являетсятетраграмматон.
Йод-Хей-Вав-Хей (ивр. ?????, в латинской транскрипции YHWH)
Наиболее вероятна связь имени с глаголом hyh (ивр. ????; «быть» или «жить»); тем самым оно допускает значение: «Он есть», «Он есть (Бог) живой» или «Он даёт жизнь»; предлагались и другие интерпретации, например «роняющий молнии и дождь» или «бог говорящий»
Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Быт.17:1-14), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «???? ??? ?????, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»[9]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «????» (по-еврейски: Яхве — имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола ????? (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[9]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16)
Ваше имя Вита?лий, это по-русски (от лат. vitalis — жизненный)
Мое Владимир, это по-русски ( от древнерусского Власть и *Мир)
Его Сущий, это по-русски ( на иврите «????» Яхве)
Ольга Витковская *И имя - Яхве, это именно Его Имя----------Где Христос сказал что я Яхве?
26. Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27. Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28. Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30. Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
Но только Иегова называет себя Богом и говорит о себе Исаи 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю. *Кто такой Господь Саваоф Осии12: 5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. * * * * * * *Исход20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,-
* *Исх3:15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иезек38:17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иезак39:7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле. Но и сам Иесус Христос сказал о своем Отце Боге Иегове Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Христос сказал наш Бог а в иван20:17 "восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" ОН НЕСКАЗАЛ ЧТО Я БОГ А НАЗЫВАЕТ БОГА ИЕГОВУ *МОЙ-БОГ ВАШ-БОГ НАШ-БОГ)) *.
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Иненадо нечего придумовать добовлять фантазировать искажать Христос неназывал себя нигде Иеговой Яхве тем более Богом.Нет такого места в писании в Библии. Его сам Иегова назвал посылая на землю Иесусом.Мат1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Это имя по еврески обозначает Иегова спасает.
В Иисусе Христе, не слиянно не разделенно, присутствуют две природы, божественая и человеческая. Он на 100% Бог и на 100% человек.
И по сути что так сильно раздражало религиозных деятелей того времени ? За что Его распяли? ... за то что Ты буду человеком делаешь Себя Богом !!! - кричали они.
Как учил о себе Иесус Христос что Он осебе говорил когда был на земле.Ион10:36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?------А как ученики его были научены.Ион11:25-27Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.Ион6:69и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.Ион20:30-31Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.1Ион4:9-10,15 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Александр Македонский
06.01.2011, 01:50
Так чтоты Павел так где твои конкретные ответы ты говориш не юлить а сам что делаеш?
/////
Витаталий, ты затеял не вечную игру. Так дело не пойдет. Я не люблю когда просто из кустиков кто то реплики бросает а выходить не хочет.
Ты хотел *знать где Иисус себя называет Богом? *В н. з. Нет такого места. Равньстльно и отец не называет себя таковым. Но мне достаточно что другой кто то называет отца Богом и Иисуса.
/"""""""""
Ты говориш не изворачиваться а сам что делаеш?"""""
//////
Я сейчас тебе ответил. А теперь ты вылезь из кустиков и скажи.
Иисус говорил как человек? Да или нет?
Александр Македонский
06.01.2011, 01:52
виталик власюк
Кто Иесуса Христа делал Богом Он сам или люди?
Вчера 23:17
//:/
Виталий; гу что за детский садик. ?????
Ты же Иисуса считаешь богом. А мы верим библии что он БОГ. ТАК верили апостолы и *пророки.
Александр Македонский
06.01.2011, 01:54
Но только Иегова называет себя Богом и говорит о себе Исаи 44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
////
Вот именно и вы не признаёте си Иисуса как первого и последнего, искупиьеля , царя изралева.
Александр Македонский
06.01.2011, 01:56
Иненадо нечего придумовать добовлять фантазировать искажать Христос неназывал себя нигде Иеговой Яхве тем более Богом.Нет такого места в писании в Библии.
/////
А где отец это делал. Зачем же ты лукавишь. Просишь не фантазировать а сам фантазируешь.
все правильно)
у человека рождается - человек
у Бога рождается - Бог
Сегодня 00:15
Владим?ръ,
Если учесть, что слово "БОГ" является ТИТУЛОМ, то следуя вашей "могучей" логике, у генерала обязательно должен родиться генерал!
Малюсенький такой "генеральчик"...
А у Господина - "господинчик"... И т. д.
Чего придумываете-то?
БОГ РОДИТЬ НИКОГО НЕ МОЖЕТ! Ибо он - ДУХ!
И у него нет того, чем рожают...
Вот именно и вы не признаёте си Иисуса как первого и последнего, искупиьеля , царя изралева.
Сегодня 00:54
Павел Шабан,
А что, слова "первый и последний", являются неким титулом, что ли?
Любой может сказать эти слова, вкладывая в них определённый смысл... Причём здесь Иисус Христос?
Будущим Царём Израиля, Иисуса Христа считали "недалёкие" иудеи, не понимая, для чего он пришёл на землю...
А мы верим библии что он БОГ. ТАК верили апостолы и пророки.
Сегодня 00:52
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."
(Матф. 1:1).
А вот, что о происхождении Иисуса говорит Библия!
Где написано, что Иисус - БОГ?
В Иисусе Христе, не слиянно не разделенно, присутствуют две природы, божественая и человеческая. Он на 100% Бог и на 100% человек.
Вчера 23:05
Итого: 200%!
Здорово!
Вы думаете, что Бог не знает и не соблюдает законы, как физические, так и математические?
Если бы Бог был "двоечником", как вы, он НИКОГДА не создал бы Вселенной! Без жёсткого соблюдения законов физики, химиии, математики и т. д., создать ничего невозможно.
Посему ваши 200% - это АБСУРД "высшей марки"!
Я?хве (ивр. ????? — Йа?хве, Я?гве, встречается вариант Иего?ва) — вероятное произношение личного имени Бога.
"Господь муж брани, ИЕГОВА имя Ему."
(Исх. 15:3 синодальный перевод).
Посему ваши 200% - это АБСУРД "высшей марки"!
Корпускулярно-волновой дуализм — принцип, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. Был введён при разработке квантовой механики для интерпретации явлений, наблюдаемых в микромире, с точки зрения классических концепций.
В частности, свет — это и корпускулы (фотоны), и электромагнитные волны.
...таким образом свет обладает и двумя природами одновременно. Это тоже абсурд ?
Ни где не написано! Просто нужно из написанного делать соответствующие выводы. Один из таких выводов был сделан "отцами церкви" в 325 г. н.э. , в городе Никеи, краткая формулировка, содержащая в себе все основополагающие принципы веры, что бы Писание не трактовали как кому вздумается.
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков. В единую святую, соборную и апостольскую Церковь. Исповедуем единое крещение в отпущение грехов. Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.=======
Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ. В оригинальных текстах (в том числе и в "Текстусе ...1550 г." с которого делали СП) НИКАКГО СЛОВА "СУЩИЙ" НЕТ и в помине..
у человека рождается - человек
у Бога рождается - Бог * * Какие "роды" могут быть у Бога? Слова про Христа из Кол. 1:15 , что он "рождённый прежде всякой твари" абсолютная подделка, ни в одном другом переводе нет никакого "рождённого". Синодальный перевод делали с греческого "Текстус рецептус 1550 г." в котором нахально заменили слова, что Иисус "первенец Творения" (первое ТВОРЕНИЕ) Отца Иеговы.
Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ.
греческий подстрочный перевод.
Они говорили итак Ему: Ты Кто есть? Сказал им - Иисус: - (С) начала которое что и говорю вам?
Ольга, у меня *подстрочник самого "Текстуса ..." с параллельным синодальным, он официальный, делали баптисты, он есть и в интернете. Все дописки СП, как говорится, *на лицо. А побить камнями хотели за то, что по ИХ мнению, " ...называясь Сыном ... *делал себя равным Богу ..." Иисус никогда не называл себя Богом, а называл "Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ".
..таким образом свет обладает и двумя природами одновременно. Это тоже абсурд ?
Сегодня 10:20
Это всё от человеческого незнания! Пока для света подходит две теории: корпускулярная и волновая!
Но это не значит, что так оно и есть!
Шаровые молнии тоже летают, а как они возникают, и, главное, как они могут "удержаться", никто пока не может объяснить...
А вот 200% в объёме 100%, это просто детский лепет...
Александр Македонский
06.01.2011, 16:45
А что, слова "первый и последний", являются неким титулом, что ли?
Любой может сказать эти слова, вкладывая в них определённый смысл... Причём здесь Иисус Христос?
//////
Сережа, Господь который на небе двойственность не имеет как си. Когда он говорит" я первый и последний" он поясняет "я альфа и омега ". Я думаю ты не будешь возрожать что это принадлежит только Господу на небесах.
Александр Македонский
06.01.2011, 16:48
"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."
(Матф. 1:1).
А вот, что о происхождении Иисуса говорит Библия!
//////.
Сережа это пррсхождение человека. Или хочешь возразить что ангела?
100% Бог и 100% человек, это метафора), под которой я подразумевал, что Он обладает и человеческой природой и Божественной одновременно.
повторюсь, спор о Божественной и человеческой природе Христа был решен в 325 г, НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО АРИАНСКАЯ ЕРЕСЬ!
Александр Македонский
06.01.2011, 18:02
Иисус никогда не называл себя Богом, а называл "Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"
//////
Иисус никогда не называл себя Человеком, а называл "Сыном Божьим".
Вы никак понять не хотите что сын человеческий это природа человека. Равносильно и сын Божий это природа Бога.
Александр Македонский
06.01.2011, 18:03
первенец Творения" (первое ТВОРЕНИЕ) Отца Иеговы.
/////
Наблюдения правильные, Александр а вывод неправильный. Потому что не читаете до конца.
"первенец Творения" (глава ТВОРЕНИЯ или главный над творением. )
Вы не скажите откуда ПНМ взял предлог ИЗ. В этом месте? Вы так сильно против подделок. Это подделка?
Дотого когда Христос пришел на землю кем Он был?, Он сказал что Я был Богом?, и когда вознесся на небо кем Он стал? что Он сам о себе говорит? кем Он стал Богом?или Сыном Божим?
Александр Македонский
06.01.2011, 19:35
Дотого когда Христос пришел на землю кем Он был?, Он сказал что Я был богом?, и когда вознесся на небо кем Он стал? что Он сам о себе говорит как о архангеле Михаиле? кем Он стал богом?или Сыном Божим?
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)
В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.
Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) – Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».
Ну что Паша и подобные тебе нет конкретного ответа?..----есть.Только не в понятиях а в учении у Иеговы Бога и у сына Исуса Христа и у тех кого Он учил и учит сегодня. Прит6:23ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.21:28 Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда.
Не домогайся заимствовать советом у человека который не ведёт одинакового с тобою образа жизни.хотя он и очень МУДР. Доверь помысл свой лучше человеку неучёному.но опытно изведавшему дело нежели учёному философу.который рассуждает по своим исследованиям.НЕ ИСПЫТАВ НА ДЕЛЕ..Что же Такое опыт? Опыт состоит не в том что человек подойдёт только к каким-либо вещам и посмотрит на них.не прияв в себе ведения о них.но в том .что по долгом обращении с ними.на деле испытает их ПОЛЬЗУ И ВРЕД.Ибо нередко вещь наружно кажеться вредною.но все внутреннее содержание её оказываеться исполненым ПОЛЬЗЫ.То же разумей и о противном сему.то есть нередко вещь кажеться имеющею пользу но внутренно исполнена ВРЕДА.Поэтому многие люди от выгодных .по - видимому ..вещей несут ущерб.И от сих(людей) СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕДЕНИЯ НЕИСТЕННО.А потому пользуйся таким советником.который УМЕЕТ С ТЕРПЕНИЕМ ОБСУДИТЬ,ЧТО ТРЕБУЕТ РАССУЖДЕНИЯ.поэтому-то не всякий .подающий совет.ДОСТОИН ДОВЕРИЯ..но только тот.кто прежде сам ХОРОШО УПРАВИЛ СВОБОДУ И НЕ БОИТЬСЯ ОСУЖДЕНИЯ И КЛЕВЕТЫ..( ИСААК СИРИН)
сергей Петров----Павел нераз упрекал меня и таких как я тоесть Свидетелей Иеговы что мы слепы и глухи, спрашиваю тебя хорошо зрящего и хорошо слущащего где Христос сказал Я БОГ? или ОТЕЦ ИЕГОВА сказал об Иесусе Христе что Он БОГ? Ты немного опоздал эти вопросы уже исчерпаны что означает единство,тоесть ОТЕЦ ВО МНЕ--И Я В ОТЦЕ И ОНИ В НАС Ион17:21-23
А теперь давай обратим внимания на учения Христа и Иеговы Бога. ХТО НАЗЫВАЛ ИЕСУСА ХРИСТА БОГОМ и ГОСПОДОМ----ЛЮДИ и только люди.Ион10:33Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. В этом случаи ненавидящие Христа.Но были и другие любящие ЕГО поклонники Иеговы Исаи9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.-Давид --Псл109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Фома----Ион20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! АП Павел----Евр1:8-9 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И это еще не все, но даже сам Иесус приводя в пример 81Псал.сказал Ион10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, ---Псл81:1,6 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Но и не Иегова Бог нигде неназывает Иесуса Богом,и сам Иесус неназывает себя Богом а только сыном Божим и еще раз подчеркивая что Его Отец послал в мир а не Он САМ пришел.Ион10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? И Иегова о ОНЕМ сказал Матф3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Марк1:11И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Луки3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Христос это подтвердил но неговоря о себе как от второго лица. Луки4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Так сам ли от себя пришел Христос? САм себя Он послал? Ион12:49-50 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ион16:26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. О каком Отце Он здесь говорит? Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;-----
Также были научены ученики Христа апостолы?--Деян3:13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших"(Исх3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.)"
, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Александр Македонский
06.01.2011, 22:52
ХТО НАЗЫВАЛ ИЕСУСА ХРИСТА БОГОМ и ГОСПОДОМ----ЛЮДИ и только люди.
////::-///
2-e Петра 1:21
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Когда Иисус стал Господом????------Тогда когда сделал Его Господом Иегова Деян2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. а также ОН ЕСТЬ СУДЬЯ ОТ БОГА *который судит мертвых10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
Когда исполнились пророчествует на иегове из сз???------непонял вопрос конкретней
Александр Македонский
07.01.2011, 00:36
Когда Иисус стал Господом????------Тогда когда сделал Его Господом Иегова Деян2:36
///////
Как я тебя понял в 33 году. Правильно понЯл? Я так же понимаю. Но я не верю что до этого человек Иисус был господом. А как ты считешь можно ли быть господом а потом сделаться опять им?
Александр Македонский
07.01.2011, 01:07
виталик власюк
Ты не обижайся но напиши свой вопрос внятно и понятно.
Сегодня 22:15
//////
Да я и не обижаюсь.
Вот пророчества *
Исаия 8:13
"Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш!"
И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
И вот еще.
Псалтирь 34:8
"(33-9) Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!"
Александр Македонский
07.01.2011, 01:11
Ты сомневаешься что это о Иисусе христе ?
1-е Тимофею 6:15
"которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих," единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Александр Македонский
07.01.2011, 01:13
виталик власюк
А когда Он стал царем???
Сегодня 00:10
//// а когда иегова стал царем?
Вот пророчества *
Исаия 8:13
И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
И вот еще.
"(33-9) Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ты конкретно доказывай свою мысль до конца Иегова Он не пророк Он БОГ всех своих пророков Деян3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.----БОГ Иегова НЕ ЕСТЬ *ПРОРОК и некогда им небыл. Это у него есть пророки ЕГО ПРОРОКИ И ИЕСУС ЭТО ЕГО ПРОРОК И О НЕМ об Иесусе ИЕГОВА говорил во второзаконии как о своем пророке.Поэтому Иесус пророк Иеговы который пришел во имя ИЕГОВЫ Втор18: 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте,19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; и Деян3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
// а когда иегова стал царем?----------Иегова был им он нестал им а вот Христос стал Царем, КОГДА?
Да что же это такое, третий день один и тот же вопрос...
ДА ВСЕГДА ОН ИМ БЫЛ !!! КОГДА ЕЩЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!!
ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!!--------------Кто так сказал где так написано что в то время Христос был царем?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(не ужели этого мало?)
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Римлянам 9:5
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Есть такие слова у Иисуса ..не было выше пророка Иоанна Крестителя..а Иоанн говорит..идущий за мной ВЫШЕ МЕНЯ,,так кто Иисус пророк??? Виталик извените увожаемый ваше СИ уже эту тему не может обосновать..Слова Иисуса Я И ОТЕЦ -ОДНО,,его слова..??? где Иегово говорит что ОН ОТЕЦ?????
Александр Македонский
07.01.2011, 13:15
Ты конкретно доказывай свою мысль до конца Иегова Он не пророк
//////
Виталий, ты не въехал в вопрос. Я тебе про Ивана а ты мне про барана.
ПОВТОРЯЮ. *
Когда эти пророчества исполнились?
И
Александр Македонский
07.01.2011, 13:17
// а когда иегова стал царем?----------Иегова был им он нестал им
///:////
Подтвердить писанием можешь? Где такое написано?
Виталик а где Иегова назвал себя ОТЦОМ???----------необижайся но ты немного проспал попробуй найти *тогда ты *сам себе докажеш перед Богом что хочеш стать Его дитем.Но небери пример Исаи потому что там он говорит об Иесусе Христе что Он есть Отец вечности но не Отцом Иеговой Богом а отцом вечности но этот вопрос мы по позже обсудим этот вопрос тоже очень важен только на все имейте терпения только неспешите наша жизнь я думаю незаканчиваеться и надеюсь на это, но спешите жить и Богу Иегове служить.
Виталий, ты не въехал в вопрос. Я тебе про Ивана а ты мне про барана.----------------Павел я незнал что ты не Иван.
Виталик есть в НОВОМ ЗАВЕТЕ,,где АПОСТОЛ Филипп задал вопрос..КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ??? ИИСУС что ответил?? ответил без притч без аллегории..а на прямую..Я И ОТЕЦ ОДНО..кто видел и слышал МЕНЯ видел и слышал ОТЦА..это вы чуть чуть проспали..ну нечего страшного..Я Служу Иисусу Христу..
Александр Македонский
07.01.2011, 14:19
виталик власюк
Виталий, ты не въехал в вопрос. Я тебе про Ивана а ты мне про барана.----------------Павел я незнал что ты не Иван.
Сегодня 13:06
////
Если я Иван, то кто баран?
Александр Македонский
07.01.2011, 14:22
ты сам себе докажеш перед Богом что хочеш стать Его дитем.
///////
Виталий, не обманывайся. Ты не дете Бога. Ты это сам знаешь и так исповедуешь. Для тебя дети Бога только там в ОСБ помазанные. Сам ты не дете его. Поверь в Иисуса и стань детем Его.
Александр Македонский
07.01.2011, 14:25
Ты не обижайся Виталий. Но ты сын дьявола. Потому что он лукавый и ты лукавишь не отвечая на поставленные вопросы.
И еще так как ты не сын Бога являешься автаматически сыном дьявола.
Если я Иван, то кто баран?-----------Если ты хочеш чтоб я был баран то для тебя я баран.
Виталик есть в НОВОМ ЗАВЕТЕ,,где АПОСТОЛ Филипп задал вопрос..КТО ЕСТЬ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ??? -------------------------------------------------Ион14:8-11Филипп сказал Ему:Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: стольковремени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как жеты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я вОтце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце иОтец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.12 Истинно, истинноговорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сихсотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Атакже Ион10:30 Я и Отец - одно. А также Ион17:21да будут все едино, какТы, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне,Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; дабудут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и онибыли со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меняпрежде основания мира. Для меня это учения понятно,зная кем Христос был до того, когда пришел на землю,и кем Онстал когда * * * * *Он был на земле. * Далее Христос говорит Ион 12:49 Ибо Яговорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать ичто говорить. (Ион17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино, а также Ион 14:20 В тот день узнаете вы, что Яв Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.---это все Христос для непонятлевых ещепопулярнее обясняет на примере мужа и жены Матф19:4-6 4 Он сказал им в ответ:не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставитчеловек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, ноодна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает)
Ион 14:28 Вы слышали, что Ясказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовалисьбы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
Как человеке клетка так и человек в клетке..ОН ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК..как и ОТЕЦ В СЫНЕ КАК СЫН В ОТЦЕ,,ОН ЕСТЬ БОГ!!! не надо делить..КАК СОЛНЦЕ,,дающие 1-свет..2-тепло. 3-круг..три в одном..Троица..НО ОНО ЕСТЬ СОЛНЦЕ,,,так по проще..ОНО ОДНО,.Я И ОТЕЦ - ОДНО ЦЕЛОЕ!!!
Ты не обижайся Виталий. Но ты сын дьявола. Потому что он лукавый и ты лукавишь не отвечая на поставленные вопросы.
И еще так как ты не сын Бога являешься автаматически сыном дьявола.--------------------------Вот Павел ты стал выше Бога небес осудил меня и таких как я Мат7:1-5 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Рим14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
Рим8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец(баранов), обреченных на заклание.
сергей Петров----------Необижайтесь но я не попонятиям живу и как все Свидетили Иеговы и апостолы и сам Иесус Христос живу по учению Бога Иеговы Ион8:26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.14:23-26 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.15:9-10 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Ион17:6-9 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.----------Но я не удевляюсь почему многии немогут принять это учение. Ион15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.16:1-4 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
Если конкретно то именно так паступают как предвозвещал Христос с моими братьями и сестрами в росии и в других местах и это все преследования благодаря тем хто сегодня себя называет христианами.
Как человеке клетка так и человек в клетке..ОН ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК..как и ОТЕЦ В СЫНЕ КАК СЫН В ОТЦЕ,,ОН ЕСТЬ БОГ!!! не надо делить..КАК СОЛНЦЕ,,дающие 1-свет..2-тепло. 3-круг..три в одном..Троица..НО ОНО ЕСТЬ СОЛНЦЕ,,,так по проще..ОНО ОДНО,.Я И ОТЕЦ - ОДНО ЦЕЛОЕ!!!
Сегодня 14:22
Сергей Петров,
Вы лучше про яйцо расскажите! Это увлекательнее, чем про солнце...;-) :-D
И еще так как ты не сын Бога являешься автаматически сыном дьявола.
Сегодня 13:25
И кто же это там "чирикает"?? (dt) :-D
ДА ВСЕГДА ОН ИМ БЫЛ !!! КОГДА ЕЩЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ, ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ, ОН (ИИСУС) УЖЕ БЫЛ. И *БЫЛ ЦАРЕМ, КОТОРОМУ НЕ БЫЛО, НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ!!!
Сегодня 00:27
Владим?ръ .
Так над кем царствовал Иисус Христос, ежели НИЧЕГО не начало быть?(dt) :-O
КАК СОЛНЦЕ,,дающие 1-свет..2-тепло. 3-круг..три в одном..
А КРУГ-то здесь при чём? Его солнце тоже ДАЁТ?(dt) (dt)
Вы забыли ещё ультрафиолетовое излучение, радиоактивное излучение, электромагнитное излучение и т. д.
Так, что "троицей" здесь и не "пахнет"...
Сегодня 00:27
Это аксиома.
Это аксиома.
Сегодня 15:46
Это бред.
Иисус был НАЗНАЧЕН царём небесного Царства Бога, самим
Богом-Отцом!
Александр Македонский
07.01.2011, 18:00
виталик власюк
Если я Иван, то кто баран?-----------Если ты хочеш чтоб я был баран то для тебя я баран.
Сегодня 13:52
/////
Я так не считал, а ты сказал. *Так надо исправляться коль уж себя таковым считаешь.
ВОПРОСЫ ПОВТОРИТЬ? Давай исправляйся.
Александр Македонский
07.01.2011, 18:04
Вот Павел ты стал выше Бога небес осудил меня и таких как я
////
А что когда Иисус фарисеям сказал ваш отец дьявол, Он стал выше Бога?
Александр Македонский
07.01.2011, 18:11
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
////
Во первых. Ты мне не брат. У нас отцы разные. И по плоти и по духу.
Во вторых. Я сказал истину. Сами си учат тому что они детьми Бога не являються. Или я не прав? Я тебя могу познакомить с такими си. А середины как ты прекрасно понимаешь НЕТ. или ты сын Бога или ты сын дьявола. В первое ты не веришь. Остаеться только другой вариант. Но я желаю что бы ты стал сыном Бога и поверил в это. И без этого нет спасения.
Александр Македонский
07.01.2011, 18:16
А еще само ОСБ учит что си есть саранча из откр. 9 гл. И хозяин их из ГУБИТЕЛЬ ИЗ бездны. Так что решай кто тут прав
Виталик а где Иегова назвал себя ОТЦОМ???
Сьогодні 04:12----------------------------------------------------Пожалуста Обратим внимания как говорит сам Иегова * 2Царст7:13-14 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом(кому здесь обращаеться Иегова называя себя отцом?), и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; И через Ап.Павла Иегова говорит Евр.1:1-5 *Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?), и Он будет Мне Сыном?2Петра1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?)
здесь говорит Иисусу Христу
Александр Македонский
07.01.2011, 18:39
Иисус родился и стал сыном Бога. Лук 1:32,35, И евр1:5
До этого Иисус не был сыном Бога. *Он был самим Богом. Не возможно быть сыном кого то и еще раз стать им.
Виталий, так до 33 года Иисус был господом?
А что когда Иисус фарисеям сказал ваш отец дьявол, Он стал выше Бога?-----------------Только Христос есть судья Он имеет право судить но не ты и нея Деян10:42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. Ион8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.Но нас Он в часности меня и тебя предупреждает Мат12:36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Александр Македонский
07.01.2011, 19:05
Только Христос есть судья Он имеет право судить но не ты и нея
///:////
Я не сужу а говорю факты.
Сергей А про яйцо вам раскажет Фаберже..про Солнце это аллегория..У Си проблема с философией??
Иисус родился и стал сыном Бога. Лук 1:32,35, И евр1:5
До этого Иисус не был сыном Бога. *Он был самим Богом. Не возможно быть сыном кого то и еще раз стать им.
Виталий, так до 33 года Иисус был господом? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ион5:39 *Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. НУ ВОТ ИСЛЕДУЯ ПИСАНИЯ ДАВАЙТЕ ВСЕ ОБРАТИМ ВНИМАНИЯ НА ТАКИЕ СЛОВА Луки3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! *23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,-----31Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,----34Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,----38Еносов, Сифов, Адамов, Сыном Божим.(в укр,пер.)-----------Иова1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.-----Сыны Божии преходиле пред лице Иеговы --былли среди их божий сын о котором говорит Лука. *Вопрос Павлу и таким как Павел только неросказывайте о Иегове а конкретно покажите в писании когда Иесус стал царем?
Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении. Там лишь начатки, образные, прикровенные указания, которые могут быть поняты во всей полноте только в свете Нового Завета, раскрывающего учение о Триедином Боге с совершенной ясностью. Таковы, например, ветхозаветные изречения, свидетельствующие о множественности Лиц в Божестве: “Сотворим человека по образу Нашему и по подобию” (Быт. 1:26). “Вот, Адам стал как один из Нас” (Быт. 3:22). “Сойдем же и смешаем там язык их” (Быт. 11:7). Здесь Бог применяет к Себе множественное число. Есть и другой библейский пример, когда в повествовании о Боге трое выступают, как один. Так, например, когда Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов), Авраам, беседует с тремя, употребляя единственное число. Это явление Бога Аврааму послужило сюжетом для известной Рублевской иконы Святой Троицы.
Святые отцы Церкви своей Богом просвященной мыслью не раз приближались к этой необъятно глубокой, возвышенной истине. В своих стараниях как-либо уяснить ее, приблизить к пониманию нашего ограниченного ума, они прибегали к разнообразным уподоблениям, заимствуя их то из явлений окружающей природы, то из духовного устройства человека. Например:1) солнце, свет и теплота (отсюда: “Свет от Света” в символе веры); 2) родник, ключ и поток; 3) корень, ствол и ветви; 4) ум, чувство и воля… Св. равноап. Кирилл, просветитель славян, (869 г. в беседе с мусульманами о Пресвятой Троице), указывая на солнце, говорил: “Видите, стоит на небе круг блестящий, и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него рождается Сын Божий, как от солнца свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Всякий различает порознь и круг солнечный, и свет, и тепло, а солнце одно на небе. Так и Св. Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный.”
Пожалуста вопрос к философу такли учил Христос или Бог Иегова потверди местоп писания своих филосовских высказываней.
“Видевший Меня, видел Отца,” — говорил Иисус Христос Своим современникам (Иоан. 14:9).Какие же божественные свойства раскрылись людям, видевшим и общавшимся с Сыном Божиим? — Они увидели то, что свойственно Богу — Его всемогущество и всеведение. Земная жизнь Спасителя сопровождалась потоком чудес. Для Него не существовало неизлечимых болезней, бездушная природа мгновенно повиновалась Его божественному слову; Ангелы с трепетом служили Ему, как Владыке; лукавые же демоны убегали от Него с трепетом, как провинившиеся рабы; даже неумолимая смерть и кромешный ад покорились Ему, отпустив в рай своих заложников. Все дела Его божественного всемогущества совершались на глазах у всех. Они оставили неизгладимый след в истории человечества. Сознание реальности встречи с Творцом было настолько сильно у учеников Христовых, что все они свои жизни посвятили проповеди по всему миру радостной вести о пришествии Бога на землю. “О том, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, что осязали руки наши, о Слове Жизни. Ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам,” — пишет св. Иоанн Богослов (1 Иоан. 1:1-2).
Сегодня 17:04
Пвел,
А ты себя с иисусом, случаем, не попутал?(dt) :-D
Во вторых. Я сказал истину. Сами си учат тому что они детьми Бога не являються. Или я не прав? Я тебя могу познакомить с такими си. А середины как ты прекрасно понимаешь НЕТ. или ты сын Бога или ты сын дьявола. В первое ты не веришь.
Павел,
У тебя не язык, а гребной винт! Ты в "мореходке" не учился?
Откуда у тебя этот бред о Свидетелях?
И ты ещё мнишь себя сыном Бога? У тебя-то как раз и есть тот самый отец лжи! Умора.
Сергей А про яйцо вам раскажет Фаберже..про Солнце это аллегория..У Си проблема с философией??
Сегодня 19:36
Жаль!
А то у вашего брата, так забавно получается сравнение Бога с яйцом!
С солнцем тоже ничего, но причём здесь "круг"?
Забыл, что ли третью "составляющую"??
Извини! Я не знал, что сравнение Бога с некоторыми предметами, это есть ваша философия!
Интересно только узнать, понравится ли это ваше, легкомысленное сравнение, самому Богу?
Я думаю, что скоро уже узнаем...
Паве шабан Во первых. Ты мне не брат. У нас отцы разные. И по плоти и по духу--------- Ты здесь обсолютно прав у нас *духовные отцы разные. У меня тот же самый что и у Иесуса Христа это Бог Иегова Марк12: 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Ион20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Это тот Отец о котором Он учил святить Имя ЕГО *и Оно СВЯТО как у Ис.Христа так и уменя и у моих братьев которых ты и такие как ты постоянно клемите клевеща день и ночь Мат6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Откр12:10И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Есть и другой библейский пример, когда в повествовании о Боге трое выступают, как один. Так, например, когда Бог явился Аврааму в виде трех странников (ангелов), Авраам, беседует с тремя, употребляя единственное число. Это явление Бога Аврааму послужило сюжетом для известной Рублевской иконы Святой Троицы.
Сегодня 19:54
К Аврааму явились просто три ангела! И Бог говорил через них с Авраамом!
Попы придумали эту троицу, а вы носитесь с этой фантазией уже почти 17 столетий!
А как же первые христиане жили-то без троицы почти 300 лет?
Причём здесь яйцо??? так же можно сравнить с вашей головой..где у вас сквозняк гуляет или у вас голова квадратная??..глупое сравнение с яйцом..что можно ожидать от СИ,,?? с философией у вас проблема..хотя на философию полный упор не надо делать и отталкивать нельзя..
Вот именно через НИХ а не через ОДНОГО,.зачем ТРОИМ ЯВЛЯТЬСЯ КОГДА МОЖНО ОДНОМУ,.так вы утверждаите что не С ИЕГОВЫМ ОН ОБЩАЛСЯ А С АНГЕЛАМИ??? ВОТ ВЫ И ОТВЕТЕЛИ НА ВОПРОС КТО ИЕГОВА,,
Истина Триединства Божия составляет отличительное достояние христианства. Не только естественные религии не знают этой истины, но ясного, прямого раскрытия ее нет даже и в Богооткровенном ветхозаветном учении.
Это всего лишь плод человеческих фантазий! Не более того!
Поэтому *в Бтиблии НИЧЕГО и нет, что говорило бы о троице!
Все рассуждения "притянуты за уши"!
Даже "Православная энциклопедия" ПРИЗНАЁТСЯ:
"В Новом Завете, НЕТ учения о Святой Троице"
М., 2002, Т. 5. С. 414).
Нет учения.?? Вам что учения Христа не хватает..В библии есть о Троице.только не надо говорить что это дополнение..
“Видевший Меня, видел Отца,” — говорил Иисус Христос Своим современникам (Иоан. 14:9).
А я вот поговорил с вами и мне не надо уже говорить с вашим отцом.
Яблочко от яблоньки - недалеко падает...
Знакома вам такая пословица? Вот это и есть ПЕРЕФРАЗИРОВКА слов Иисуса:" Видевший меня, видел и моего Отца!"
Причём здесь яйцо??? так же можно сравнить с вашей головой..где у вас сквозняк гуляет или у вас голова квадратная??..глупое сравнение с яйцом..что можно ожидать от СИ,,?? с философией у вас проблема..хотя на философию полный упор не надо делать и отталкивать нельзя..
Сегодня 20:41
Сынок,
Ты особо-то не "урчи".
Тебя ведь никто не боится. Посему веди себя корректно!
Ибо, если в моей голове ветер гуляет, значит у тебя просто её нет!
так вы утверждаите что не С ИЕГОВЫМ ОН ОБЩАЛСЯ А С АНГЕЛАМИ??? ВОТ ВЫ И ОТВЕТЕЛИ НА ВОПРОС КТО ИЕГОВА,,
Сегодня 20:43
Не понимаешь что ли?
Авраам общался с Иеговой ЧЕРЕЗ ангелов! Дошло, уважаемый?
Слышающий вас и читающий вас видет вашу душевную состовляющую то есть невидемую мыслящаю сущность..это две разные вещи??? ваши слова и ваши мысли суть ОДНО!!! это опять философия..ВЫ ОДНО -ЧЕЛОВЕК..где вмещаеться .святой дух..душа..и другие качества..человека..( добродетельные качества и негативные качества.) НО ВЫ ОДНО ЦЕЛОЕ..это простое сравнение..БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! ОТЕЦ, СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ,,,но они ОДНО ЦЕЛОЕ..как и ЧЕЛОВЕК ОДНО ЦЕЛОЕ,,,ЕСли вам так трудно понять отойдите от Башни..ОТ ЭЙФЕЛЕВОЙ И ОТ СТОРОЖЕВОЙ,, ОТ НЕЁ ВСЕ БЕДЫ
Нет учения.?? Вам что учения Христа не хватает..В библии есть о Троице.только не надо говорить что это дополнение..
Сегодня 20:47
Ну, давай!
Показывай где учение о троице, присутствует в Библии? Стих, глава, Евангелие... Где Христос УЧИЛ троице?? Баламуты!
Через Ангелов??? а зачем ТРИ АНГЕЛА,,одного не хватае?..ТАК МОЖЕТ ОН С АНГЕЛАМИ И РАЗГОВАРИВАЛ А НЕ С БОГОМ??? САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,,откуда вам знать что через них Бог разговаривал..вы СВИДЕТЕЛЬ???
Ибо три свидетельствуют на небе Отец.Слово и Святый Дух. и СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,( 1 -е Иоанна гл.5 ст.7) ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ,,
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! ОТЕЦ, СЫН И СВЯТЫЙ ДУХ,,,но они ОДНО ЦЕЛОЕ..как и ЧЕЛОВЕК ОДНО ЦЕЛОЕ,,,ЕСли вам так трудно понять отойдите от Башни..ОТ ЭЙФЕЛЕВОЙ И ОТ СТОРОЖЕВОЙ,, ОТ НЕЁ ВСЕ БЕДЫ
Сегодня 20:53
Причём здесь любовь? Так... Для красоты? Вы то сами поняли, что написали? Думаю нет! Просто говорите, как все!
ОБЪЯСНИТЕ мне, КАК МОЖЕТ ОТЕЦ СОСТАВЛЯТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ С СЫНОМ???? Причём вы говорите отнюдь не о духовном единстве, а о физическом! Бога совсем изуродовали!
То у вас Бог РОДИЛ Сына, но, видимо, родил не до конца, и Сын остался в Отце, вот только непонятно, как они потом разделились, когда Иисус был на земле, и жили порознь аж 30 лет...
А потом опять нырк! друг в друга...
Или, они, как политбюро? Живут отдельно, а решения принимают "коллегиально"? Кто у них старший-то?
Ибо три свидетельствуют на небе Отец.Слово и Святый Дух. и СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,( 1 -е Иоанна гл.5 ст.7) ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ,,
Сегодня 20:59
Да нет, это не дополнение!
Этих слов просто НЕТ в оригиналах! Вот и всё!
Это "бомба" для ваших мозгов, которая начисто лишила вас возможности соображать... Спасибо синоду.
откуда вам знать что через них Бог разговаривал..вы СВИДЕТЕЛЬ???
Сегодня 20:56
И не надо быть свидетелем! Надо просто соображать, что ангелы всегда приносят ВЕСТЬ от БОГА! На то они и "ВЕСТНИКИ"!
Александр Македонский
07.01.2011, 22:06
Вопрос Павлу и таким как Павел только неросказывайте о Иегове а конкретно покажите в писании когда Иесус стал царем?
////
Виталий, я не собираюсь как ты играть на одни ворота. Ответишь на мои вопросы это будет твой сдвиг с мертвой точки. Потом разберемся с твоим вопросами. А то я смотрю как ты видишь тупик свой сразу флудить начинаешь.
В Писание написанно Я И ОТЕЦ ОДНО ЦЕЛОЕ..слова Иисуса..это не я придумал..если мои доводы вас не устраивают..спросите У ИИСУСА,,Что он подрузамевает под этими словами..
Вот именно СООБРОЖАТЬ НЕ ЧЕРЕЗ БАШНЮ СТОРОЖЕВУЮ,, ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕСТНИКОМ ОДНОМУ??? ЗАЧЕМ ТРИ ВЕСТНИКА??? ЧТО ТО ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ СЕРГЕЙ А
Вот вы и признались что не Иегова разговаривал а АНГЕЛЫ,,с чем я вас и поздровляю..отойдите от Башни она сейчас разозлиться на вас..
Ищу бога
07.01.2011, 22:10
И, крестив*шись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоан*н Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускал*ся на Него.
И се, глас с небес(Отца) глаголющий: Сей есть Сын Мой воз*люблен*ный, в Котором Мое благо*воле*ние.
Эти стихи есть свидетельство о явлении Бога в трех Лицах!
Я И ОТЕЦ ОДНО ЦЕЛОЕ
...не сказано что одно целое, сказано ОДНО. На греческом используется слово, которое стоит в тексте о муже с женой " станут двое одна плоть" . Что по Вашему муж с женой одно и то же ? Читайте греческий оригинал.
Нет в оригеналах??? эти слова написанны в Библии..Она передомной лежит и знаите чем интиресен..этот момент ЧТО ЭТА БИБЛИЯ ПОДАРЕНА МОЕМУ БРАТУ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВА,,( Подготовлена к выпуску ПО ЗАКАЗУ ЦЕНТРА РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА) интиресный момент Сергей А??? и эти слова о троице здесь присудствуют..ВЫ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,,
сергей Петров Сьогодні 19:57 *Какие же божественные свойства раскрылись людям--------Правильно *подметил только откуда это Божество у Иесуса? почему Ис.Христос это неделал до 30летия своего? 2Петра1:17Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.Откр2:27"Я получил власть от Отца Моего;" Да потому что Христос был представителем Иеговы.Втор18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Ион5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.Ион8:42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.Ион10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите:богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? *Ион12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Чей этот голос с неба? Ион12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Ион14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. *Ион15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего (как учит Христо?--кто есть Иегова (виноградарь) и кто есть Христос(лоза) и хто есть мы (ветви)
Его Ион17:1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.17:6Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою,
ЧТО ЭТА БИБЛИЯ ПОДАРЕНА МОЕМУ БРАТУ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВА,,( Подготовлена к выпуску ПО ЗАКАЗУ ЦЕНТРА РЕГИОНАЛЬНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА) *
очень ценный экземпляр, но к сожалению бесполезный ((
Бесполезный материал БИБЛИЯ??? свидетели ИЕГОВЫ ПРОТИВОРЕЧАТ СЕБЕ что и требовалось доказать..
Чарльз Тейз Ра?сселл (англ. Charles Taze Russell; 16 февраля 1852, Аллегейни,Пенсильвания — 31 октября 1916, Пампа, Техас) — американский проповедник, один из основателей религиозного движения Исследователей Библии, секретарь и главный бухгалтер, а с 1884 года президент Общества Сионской сторожевой башни и трактатов, президент «Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов, Пенсильвания
Расселл заявил, что все высказывания Росса — ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образомрукоположен в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучалфилософию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное
Скажите на эти слова .. ИИСУСА *ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЁМ,,..-----------------Еще раз повторяю что истенные поклонники так же и Христос нежил и мы не жевем по понятиях а по учению Иеговы и по учению Христа,которые Он получил от Иеговы. Ион14:8-11Филипп сказал Ему:Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: стольковремени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как жеты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я вОтце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце иОтец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.12 Истинно, истинноговорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сихсотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Атакже Ион10:30 Я и Отец - одно. А также Ион17:21да будут все едино, какТы, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне,Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; дабудут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и онибыли со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меняпрежде основания мира. Для меня это учения понятно,зная кем Христос был до того, когда пришел на землю,и кем Онстал когда * * * * *Он был на земле. * Далее Христос говорит Ион 12:49 Ибо Яговорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать ичто говорить. (Ион17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино, а также Ион 14:20 В тот день узнаете вы, что Яв Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.---это все Христос для непонятлевых ещепопулярнее обясняет на примере мужа и жены Матф19:4-6 4 Он сказал им в ответ:не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставитчеловек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, ноодна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает)
Ион 14:28 Вы слышали, что Ясказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовалисьбы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
Общество Сторожевой башни получило право от Комитета «Перевода нового мира» на издание этого перевода с условием, что имена переводчиков не будут разглашаться ни при их жизни, ни после их смерти. Бывший член Руководящего совета Свидетелей Иеговы Реймонд Френц после своего исключения из организации опубликовал их имена в своих работах. С его слов, Комитет состоял из следующих членов Руководящего совета Свидетелей Иеговы:[74]:
Фредерик Френц (Frederick Franz) — 4-й президент ОбществаДжордж Гангас (George Gangas)Карл Кляйн (Karl Klein)Натан Норр (Nathan Knorr) — 3-й президент ОбществаАльберт Шрёдер (Albert Schroeder)Критики утверждают, что познания названных членов Комитета в библейских языках в высшей степени сомнительны. Например, Фредерик Френц во время судебного процесса в 1954 году в Шотландии под присягой заявил, что «не говорит на иврите», и что он «не возьмётся» перевести с английского на иврит текст стиха Бытие 2:4[75].
Читайте Синодальные перевод, Септуагинту, греческий оригинал в конце концов (со словарем не так уж сложно работать)
Александр Македонский
08.01.2011, 00:21
Сегодня 17:04
Пвел,
А ты себя с иисусом, случаем, не попутал?
//////
Нет. Но стараюсь подрожать ему.
Александр Македонский
08.01.2011, 00:27
Откуда у тебя этот бред о Свидетелях?
И ты ещё мнишь себя сыном Бога? У тебя-то как раз и есть тот самый отец лжи! Умора.
/////
Умора в том что ты си а до конца не разобрался чему они учат и учили.
Ты , Сережа не являешься детем Бога. Если я не прав то заяви о себе почему ты сын Бога и на каком основании.
Уверен, ты не будешь заявлять об этом. *Просто флуданешь.
Ну так пусть Свидетели Иеговы между собой порядок наведут..В провославие почитаеться ТРОИЦА,,вот и всё..и в Библии написано..А то что множество переводов..и какой из них правильный решать самому человеку по его сердцу и урозумению..Бог в первую очередь сердце человека уразумеет а не ум..УМ ИМЕЕТ СВОЙСТВО ОШИБАТЬСЯ И СОМНЕВАТЬСЯ..
Александр Македонский
08.01.2011, 00:32
Ты здесь обсолютно прав у нас духовные отцы разные. У меня тот же самый что и у Иесуса Христа это Бог Иегова Марк12: 29
/////:
Сказки не разсказывай. Ты сын Иеговы? Ответь да если так считаешь и места приведи почему.
Не ответишь значит не сын ты Его, а сын ты другого. Я уже сказал кого.
Александр Македонский
08.01.2011, 00:35
Он учил святить Имя ЕГО и Оно СВЯТО как у Ис.Христа так и уменя и у моих братьев которых ты и такие как ты постоянно клемите клевеща день и ночь
///////
Виталий, не лги на меня. Все что я говорю это правда. Если хочешь уличить меня, то покажи где и что я не правильно сказал. А не занимайся здесь балтавней.
сергей Петров-----это вопрос к тебе-----Правильно *подметил только откуда это Божество у Иесуса? почему Ис.Христос это неделал до 30летия своего? -
Виталик это вопрос К ИИСУСУ,,а не ко мне..я не гадалка гадать что делал Иисус до 30 летия..Пока не кто не знает..а предпологает..Я думаю и вы не знаите ..ЕСЛИ ЗНАИТЕ ТО ЭТО МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ,,.Смысл ??? от этого здоровья не прибавиться и человек жизнь не увеличит если узнает что Иисус делал до 30 лет..Одно скажу что в отречестве он сильно удевил в храме людей своей мудростью. СМЫСЛ!!! соблюдать заповеди в первую очередь..а не становиться закваской фарисейской..ЗАКВАСКА- это когда учишь других а сам этого не исполняешь ТО ЕСТЬ Писание..СИ - много учат а сами исполняют ПИСАНИЕ,,??? это им не восуждение..если вам этот ответ удовлетворил.???
Павлу Шабану Ты сын Иеговы? Ответь да если так считаешь и места приведи почему.
Не ответишь значит не сын ты Его, а сын ты другого. Я уже сказал кого.-------Ответ------- Когда становяться сынами Бога??? Иван3:7 *Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Что обозначает родиться свыше??? *АПОСТОЛЫ ИЕСУСА ХРИСТА ОНИ БЫЛИ СЫНАМИ БОГА???? * * * * * * * * * Если были то когда в какой периуд жизни своей когда родились от родителей? Или сынами должны стать??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хроистос Никодиму сказал отвечая на его речь Ион3:2-3 *Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. *О ком здесь говорит Христос??? * Ион 3:6 *Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Как может человек родиться по новому что это обозначает??? Выше Христос Никодиму обяснил и нам.Иван3:6" рожденное от Духа есть дух" 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.ЧТО ХРИСТОС ЭТИМ СКАЗАЛ НИКОДИМ НЕПОНЯЛ.Ну а как мы поняли а в часности я??? * Тоесть когда можна стать Сыном Бога? Зависетли это только от нас?? Также само *зависитли от нас наше физическое рождение?? Ион3:6" Рожденное от плоти есть плоть" *Наше зачатие произошло независемо от нашего согласия, Но акаже тогда можна стать Сыном Бога??? Когда стали сынами Бога апостолы? А теперь давайте вместе порасуждаем????
провославие почитаеться ТРОИЦА,,----------Нетолько провославная а обсолютно все религии называемые христианами,(кроме Свидетелей Иеговы) у них бог троица.Котрого в Библии нет.Он только был и есть у язычников и все праздества которые отмечают католики православные и разного рода протестанты эти празники язычников (рождество коляда великдень пасха htt://***.matetes.org.ua/load/50-1-0-781 )
Виталик это вопрос К ИИСУСУ,,а не ко мне..я не гадалка гадать что делал Иисус до 30 летия.---Ответ---Он был плотником и небыл Господом и не Христом.
Но когд ОН стал Царем ?--- поэтому шабан и не дал ответа на вопрос когда Он стал царем? А вот *Христом Он стал приблезительно 29г.н.эр.
Вот именно СООБРОЖАТЬ НЕ ЧЕРЕЗ БАШНЮ СТОРОЖЕВУЮ,, ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕСТНИКОМ ОДНОМУ??? ЗАЧЕМ ТРИ ВЕСТНИКА??? ЧТО ТО ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ СЕРГЕЙ А
Вчера 21:07
Сергей Петров,
А вы "через" что соображаете? Почему пришло три ангела, поинтересуйтесь у Иеговы, это он их посылал!
Заодно ответьте, почему к Лоту в Содом пришло ДВА ангела, а не один???
Что-то вы явно не думаете...
Эти стихи есть свидетельство о явлении Бога в трех Лицах!
Эти стихи очень любят воспроизводить попы, считая их проявлением троицы!
Более ничего найти не смогли, чтобы хоть отдалённо напоминало троицу...
Кстати, а где третья-то ипостась? Почему не св. дух опускался на Зриста ввиде голубя, а Божий Дух???
Значит св. дух и Божий Дух, это одно и тоже?
А Божий Дух - это и есть СИЛА Бога!
Которой он воскресит всех людей!
"Если же ДУХ ТОГО, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
(Рим. 8:11).
"Бог воскресил Господа, воскресит и нас СИЛОЮ СВОЕЮ."
(1 Кор. 6:14).
Вывод: св. дух = Божьему Духу = силе Бога!
Вот так, Лопухин!(dt) ;-) :-D
Скажите на эти слова .. ИИСУСА *ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЁМ,,..
Вчера 21:21
Скажу подобную, человеческую пословицу, хотя они и применяется в более "неприглядных" случаях, но смысл передаёт ТОЧНО!
"ЯБЛОЧКО от ЯБЛОНИ недалеко падает!"
Вот вам "Я и Отец ОДНО", и "Отец во мне и я в Нём"...
.В провославие почитаеться ТРОИЦА,,вот и всё..и в Библии написано.
Да НЕ НАПИСАНО в Библии НИЧЕГО ни о троице, ни о двоице...
Мало того, "Православная энциклопедия" ЗАЯВЛЯЕТ, что "... в НЗ нет учения о Св. Троице".
Ваша вера основана "на инерции", которую вам придали ещё в 3-4 веке. Ранние христиане не знали и не верили ни в какую троицу!
И жили без неё почти 300 лет, пока отступническое безумство и примитивность мышления не сделали своё "чёрное дело", относительно истины... Чем, до сих пор, не перестаёте радовать лукавого.
Ты , Сережа не являешься детем Бога. Если я не прав то заяви о себе почему ты сын Бога и на каком основании.
Павел,
Всех разумных своих созданий, Бог называет сынами! Пора бы знать уже, хотя к тебе это, конечно, вряд ли относится...(dt) :-D
А то что множество переводов..и какой из них правильный решать самому человеку по его сердцу и урозумению..Бог в первую очередь сердце человека уразумеет а не ум..
А то что "сердце человека - лукаво", говорит Библия, это ничего?
Разум для чего дан человеку? Или он отсутствует полностью? Остались только "условные рефлексы"?? Писание Бог дал человеку, чтобы тот его ПОЗНАВАЛ и ИЗУЧАЛ!
А для изучения чего-либо мозги просто необходимы...
я не гадалка гадать что делал Иисус до 30 летия..Пока не кто не знает..а предпологает..Я думаю и вы не знаите ..ЕСЛИ ЗНАИТЕ ТО ЭТО МИРОВАЯ СЕНСАЦИЯ,
Сергей Петров,
Да просто в Библии ОПИСАНА жизнь Иисуса Христа от его рождения до самого восхождения на небеса... Хотя бы основные моменты жизни Христа могли бы знать.
Ум имеет свойство ошибаться..а через сердце ВЕРА действует..так что по вашему вера лукава???
Сергей А что бы позновать Бога через разум надо в первую очередь..Все пороки и грехи и страсти у себя убрать ТО ЕСТЬ Духовное очищение..вот когда он очистит себя тогда он начнёт позновать Бога..а так одна философия..
Сергей А извени меня конечно но вы чуть чуть туповаты..Я ПРИВЁЛ ССЫЛКУ НА БИБЛИЮ О ТРОИЦЕ!! ИМЕННО которая,,ВЫПУЩЕННА под присмотром СИ,,,вы что себе противоречите??? НУ ГЛУПО !! просто..
Ищу бога
08.01.2011, 18:49
Вывод: св. дух = Божьему Духу = силе Бога!
Что же вы Бога то с яйцом то с яблоком сравнивайте?? Сергей у вас печень и почки отдельно от организма действуют..??? И голова отдельно от тела думает..??? ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ СОСТОВЛЯЮТ ОДНО ЦЕЛОЕ!!! И ЦЕЛОЕ ЭТО ЧЕЛОВЕК!! Венец творения БОГА..ЭТО И есть Я В НЁМ И ОН ВО МНЕ!! ИИСУС И ЕСТЬ БОГ!! вы в первую очередь в своей БАШНЕ РАЗБЕРИТЕСЬ,,
Александр Македонский
08.01.2011, 19:59
Павел,
Всех разумных своих созданий, Бог называет сынами!
/////////
Я же говорил что ты не сможешь объявить. Тебе тяжело сказать" ДА Я СЫН БОГА" потому что ты им не являешься а только бллтаешь.
И еще вопрос. Можно ли являться сыном дьявола и Бога одновременно? Я считаю НЕТ. *А ты?????
Не может течь из одного источника горькая и сладкая вода..НЕЛЬЗЯ СЛУЖИТЬ ОДНОВРЕМЕННО МАМОНЕ И БОГУ,,
Александр Македонский
08.01.2011, 20:55
Виталик это вопрос К ИИСУСУ,,а не ко мне..я не гадалка гадать что делал Иисус до 30 летия.---Ответ---Он был плотником и небыл Господом и не Христом.
//////. *
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который ЕСТЬ Христос Господь;
А ЕРЕТИКИ ГОВОРЯТ ОН СТАЛ ГОСПОДОМ ПОЗЖЕ.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
....а здесь говориться не о Троице ?
Павел к тебе когда Христос стал царем? если ты сын бога тот ты должен дать ответ четко и по библии.
Владим?ръ . во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ----где здесь говориться о троице?-здесь только говориться о т двух лицах Отце и Сыне и Во имя действуещей силе Иегове.Христос пришел во имя Иеговы.Иегова неприходил во имя Христа и некогда Иегова небыл пророком во имя Христа,но Христос пришел во имя Иеговы Втор,18:18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ион5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. * ---Христос никогда неучил что Он пришел воимя троицы,и некогда не учил о троице. Ну это понятно каждый росказывает о своем боге который был у язычников.И все стараетесь доводить по понятиям которых в библии нет.Эти понятия исходят от времени Адама тоесть конкретно от самого сатаны который учения Бога ставил под сомнения постоянно выдвигая свои понятия.Быт3: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ион8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
НУ ГДЕ ИЕГОВА НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ???---------------Еще в библии с большим удоволствием ---Пожалуста Обратим внимания как говорит сам Иегова * 2Царст7:13-14 13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом(кому здесь обращаеться Иегова называя себя отцом?), и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; И через Ап.Павла Иегова говорит Евр.1:1-5 *Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем(а здесь оком говорит Иегова?), и Он будет Мне Сыном?2Петра1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И ЧЕРЕЗ ПАВЛА ОН ГОВОРИТ,?? Виталик.ещё раз ИИСУС ГОВОРИТ Я И ОТЕЦ - ОДНО!!! КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,,вы читать умеите??? ну как ещё можно ИИСУСУ СКАЗАТЬ что бы доступно БЫЛО!!!???
Спасибо что правду сказали..извени Виталь НО ВЫ КАКОЕ ПРАВО ИМЕИТЕ ПЕРЕТРАКТОВЫВАТЬ ПИСАНИЕ??
Виталик я смотрю вы добрый человек..Верите в это ..ради Бога..Я верю в ИИСУСА ХРИСТА,,вы В ИЕГОВА,,,ДА ПО ВЕРЕ КАЖДОМУ БУДЕТ..так что не обижайтесь на меня если я чем то вас обидел
А Ап.Ион может ошибаться или противоречить самому себе?1Ион 4: 12 Бога никто никогда не видел.Второз32:20 и сказал: сокрою лице Мое от них и увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности;Исх33:20И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых-----------Мог Ион противоречить? или неправду может Бог говорить. Тогда оком говорит второзаконии? 18:15,19?
НО ВЫ КАКОЕ ПРАВО ИМЕИТЕ ПЕРЕТРАКТОВЫВАТЬ ПИСАНИЕ?? *-----покажи конкретно где я перектрактовал? мои мысли я взял в скобки.
Во имя действуещей силе Иегове.
...даже звучит как то не корректно, "во имя силы"... разве у силы может быть имя?
Если Дух Святой "действующая сила" - то как можно солгать силе ? Солгать можно только личности, не так ли ?
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Ищу бога
09.01.2011, 15:24
Какое имя у Духа Святого? у Отца Иегова у сына Иесус.
Но, согласитесь, что силе солгать невозможно....
Бог есть Дух, и поклонятся Ему нужно в духе и истине...
Бог Свят ?
Разве Бог не Святой Дух??
А здесь : ??
1. Иоан.14:26 Утешитель же, Дух
Святый, Которого пошлет Отец во
имя Мое, научит вас всему и
напомнит вам все, что Я говорил
вам.
2. Иоан.15:26 Когда же приидет
Утешитель, Которого Я пошлю вам
от Отца, Дух истины, Который от
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне;
3. Иоан.16:7 Но Я истину говорю
вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель
не приидет к вам; а если пойду, то
пошлю Его к вам,
Разве сила может утешить, напомнить, напомниить ?
Александр Македонский
09.01.2011, 22:40
виталик власюк
Павел к тебе когда Христос стал царем? если ты сын бога тот ты должен дать ответ четко и по библии.
Вчера 22:54
/////
Как иегова он был всегда им.
А ты увидел что Иисус во время рождения уже ЕСТЬ Господь и Христос? Да или нет?
Ответишь на этот вопрос тогда можешь задавать следующий. Что б ты учился не в одни воротов играть.
Александр Македонский
09.01.2011, 22:43
. во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ----где здесь говориться о троице?-здесь только говориться о т двух лицах Отце и Сыне
/////
Виталий, а что это за имя? Ты знаешь его? В какое имя крестили ученики??????
Александр, а вы уже 4 раз увильнули от одного и тогоже вопроса. Павел, вы "виляете" уже от моих вопросов второй год. :-D Ни одного внятного ответа не было. Вся ваша уверенность строится на абсолютно ложной сказке про "нишаму" и попытках пояснить подделками синодального перевода все ложные учения, извращая при этом даже элементарный здравый смысл.
Но, согласитесь, что силе солгать невозможно.... А можно ли обмануть металлоискатель? Или рентгенаппарат? Или это тоже личности? Когда Анания лгал он лгал Петру, никакого "Д. СвятАго" там не было. Благодаря чудесной силе Бога - святому духу - *Пётр имел возможность ВИДЕТЬ, ЧТО АНАНИЯ ЛЖЁТ. Точно также таможенник благодаря силе приборов видит содержимое чемоданов. Да и когда находят что-либо незаконное тоже ведь говорят: "ХОТЕЛ ОБМАНУТЬ ПРИБОР", но при этом никто этот "телевизор" личностью не считает, не правда ли?
Александр, а на это вы что скажете ?
вам.
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне;
пошлю Его к вам,
Александр Македонский
10.01.2011, 13:28
Александр, а вы уже 4 раз увильнули от одного и тогоже вопроса. Павел, вы "виляете" уже от моих вопросов второй год. Ни одного внятного ответа не было. Вся ваша уверенность строится на абсолютно ложной сказке про "нишаму" и попытках пояснить подделками синодального перевода все ложные учения, извращая при этом даже элементарный здравый смысл.
/////
Александр, я же вас просил оставить приемы осбешные при себе. Или вас не учили даже что лгать не хорошо?
Или можно если в цели находиться оправдание ОСБ?
Павлу Шабану не в одни воротов играть.--------вопрос ---А *Христос с Сатаною в чии ворота играл *и почьим правилам и условиям????
Павлу Шабану--если даш ответ только по библии а не *непосвоим понятиям вот тогда будет игра не в пользу сатаны.
Виталий, а что это за имя? Ты знаешь его? В какое имякрестили ученики??????—Ответ---Мат28:19 Итак идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святаго Духа,--Ктотакой Отец??? Что говорит об этомсам Бог.Евр1:5 «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» *1Петра1:17 И если вы называете Отцем Того,Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите времястранствования вашего 2 Царс7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержупрестол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если онсогрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; *Ктоэтот Отец?? Что Он говорит о Себе и освоем Имени? * Исход20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из землиЕгипетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что нанебе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня исоблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибоГосподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. И это подтвердил сам Иесус Христос сынБога Иеговы Марк12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай,Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Боги нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, ивсею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всехвсесожжений и жертв. Изек36:23 И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнаютнароды, что Я Господь(Иегова),говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их. Иерем16: 21 Посему, вот Я покажу им ныне,покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое – Господь(Иегова). В этоже имя пришел Христос Ион 5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаетеМеня; а если иной придет во имя свое, его примете. И это имя Он открывал своимученикам и всему народу.Ион17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мнеот мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 11 Я ужене в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое,тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое;тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сынапогибели, да сбудется Писание. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь,которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. А теперь слова и действия от истинных поклонников Бога Иеговы---
Мих4:5 Ибо всенароды ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа(Иеговы) Бога нашего во веки веков.Псл91:2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний, Псл82:19 и да познают, что Ты, Которого одного имяГосподь, Всевышний над всею землею Исаи52:6 6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое;поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"Соф3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа ислужили Ему единодушно. 12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, иони будут уповать на имя Господне.ПрСолом18: 11 Имя Господа - крепкая башня:убегает в нее праведник - и безопасен. Малах4:2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим,взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, кактельцы упитанные; 3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом подстопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.Осии12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Малах3:16 Но боящиесяБога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Егопишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностьюМоею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сынасвоего, служащего ему.
18 И тогда снова увидите различие между праведником инечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Поэтому Ап.Павел продолжилэту мысль наученный от Иеговы и Христа Рим1:8-9Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всехвас, что вера ваша возвещается во всем мире.
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим вблаговествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, *Рим10:13 Ибо всякий, кто призовет имяГосподне, спасется.
Александр Македонский
11.01.2011, 01:28
Ты хотел знать когда Иисус стал царем?
Он как Бог всегда был им.
«Велики и чу?дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности.
Александр Македонский
11.01.2011, 01:31
Ответ---Мат28:19 Итак идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святаго Духа,--Ктотакой Отец??? Что говорит об этомсам Бог.Евр1:5 «Я буду Ему Отцем
////////
Виталий ты как всегда в барана с Иваном играешь.
ИМЯ НАПИШИ. НЕ НАДО ФЛУДИТЬ. ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ТВОЙ ФЛУД.
Ты хотел знать когда Иисус стал царем?
Он как Бог всегда был им.
«Велики и чу?дны твои дела, Иегова Бог, Всемогущий. Праведны и истинны твои пути, Царь вечности.
Сьогодні 00:28------------------------------------Если ты Иегову называеш Христом это всерамно что я *тебя Павла называю *именим твоего первого сына Мануэлем. И я уже говорил и еще раз тебе скажу если жить по твоим понятиям то тем более все должны быть только Свидетелями Иеговы Исаи 43:10 *А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Деян1:8 *но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. * * Но дело обстоит еще лутши *что Христос не Иегова Бог а Йго верный истинный свидетель и Его раб. * * Откр1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею *3:14 *И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия * *Исаи 43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, * * Исаи50:10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем. * *42:1 * 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
витали вот почему ты наглым образом лжёшь.возводишь хулу на БОГА. Ты вообще понимаешь .что ты несёшь?
Александр Македонский
12.01.2011, 01:03
Если ты Иегову называеш Христом это всерамно что я тебя Павла называю именим твоего первого сына Мануэлем.
/////
Не приземляй Бога до своего разума, испорченного вирусом ОСБ. ХРИСТОС - человек. Христос ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ. Ты так и не сказал когда исполнились пророчества о Иенове из вз. Поэтому ОН и стал для тебя камнем преткновения.
Александр Македонский
12.01.2011, 01:07
И я уже говорил и еще раз тебе скажу если жить по твоим понятиям
////
Ты лучше на вопросы ответь.
.............
то тем более все должны быть только Свидетелями Иеговы Исаи 43:10
//:::::///
А мы и есть свидетели Иисуса СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА ИЕГОВЫ.
Александр Македонский
12.01.2011, 01:12
Господа Саваофа--Его чтите свято, и Он--страх ваш, и Он--трепет ваш! Исаия 8:14
"И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
/////
1-e Петра 2:4
"Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,"
Вы Господа богословы на Виталия не наезжайте. Человеку нужно все объяснить. Так что бы стало понятно, а это порой не так легко. Каждый живет согласно тому что его научили.
А то вон было дело то один раз помню, Кайн Авеля убил... на религиозной почве то же....
Отсупившийся
12.01.2011, 02:39
Мир Иисусу, да упокоится он с миром. А рогатому война. Гореть ему *в жарком пламене.
Владим?ръ -----Вы Господа богословы на Виталия не наезжайте. Человеку нужно все объяснит----------Спасибо.Мне приятно что ты внимательно следиш за дескусией но ты также обрати внимания как реагировал сам Иесус Христос Луки23:8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.Какой пример для нас?Прит26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; *Еклез3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; -----------4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.---1Петр3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
.
Да и еще Прип27:11 Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня.
Александр Македонский
12.01.2011, 13:26
Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным
Veruyushaya
12.01.2011, 16:32
вам.
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне;
Иоан.15:26------------------------------------------------------------------------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Когда же приидет
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мир вам *Владимир, Утешителем назван именно Дух Отца, Дух истины, но вовсе не третий бог. Глубокое заблуждение считать Дух Божий третьей личностью. Есть в Писании тексты где Господь Себя называет Утешителем. Приглашаю вас на мой сайт где есть статья *на эту тему, на мой взгляд вполне раскрывающая этот вопрос. * ***.otkrytaya-jemchujina.ru * войти через гугле. Раздел "христианские вести" "Кто есть Утешитель" а также "Я в Отце, Отец во Мне" и "Жизнь сходящая свыше".
Александр, а на это вы что скажете ?
На это я скажу, что если написать в поваренной книге слово "Котлета" с большой буквы - она ЛИЧНОСТЬЮ не станет, котлетой останется. Когда говорят "Пришла беда" то ведь не имеют в виду, что это такая личность "Беда" прибыла в гости? :-D
она ЛИЧНОСТЬЮ не станет * *
Ну если так рассуждать... то выходит и Бог не личность, а так... безликая база данных, управляющая программа. Везде где, упоминается Бог, можно рассматривать его метафорически. Что то Вы там где удобно Вам говорите одно, а там где не можете дать вразумительного ответа, начинаете придумывать котлеты
И не надо сравнивать Библию с поварской книгой ! Это Священное Писание, где все имеет смысл и свое значение. его писали не от балды, а по откровению данным от Бога.
Александр Македонский
12.01.2011, 19:54
От Луки 22:69
"отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией."
Юлия, скажите здесь Христос сидит одесную личности? В этом случае сила Божия это личность?
Александр Македонский
12.01.2011, 20:16
А вы не задавались вопросом. Почему Иисус своего отца называет силой?
Иисус рожден от святого Духа. И это есть Бог. Тот самый отец вечный и сильный.
И не надо сравнивать Библию с поварской книгой ! Это Священное Писание, где все имеет смысл и свое значение. его писали не от балды, а по откровению данным от Бога.
Сегодня 18:48
Да Библия-то написана не от "балды", это понятно!
А вот ваши умозаключения ничего общего не имеют с написанным в Библии!
Именно они и сделаны от "балды"...
... а че не понятно, ниже приведенные цитаты из библии, что не убедительны, что Дух Святой Личность и Бог!
А мы и есть свидетели Иисуса СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА ИЕГОВЫ.---------Поскольку вы так любете Иесуса Христа и Иегову то мы продолжим по примеру Христа как Он сам учил---Луки 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
? Ион17:4 Япрославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мнеисполнить.(Кого Иесус прославил?? и кто пришел наземлю?? Иеговали стал сыном?? )
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел уТебя прежде бытия мира. 1Тим 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился воплоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принятверою в мире, вознесся во славе "Бог явился воплоти", --- В других переводах в одном из укр.конкретно Огиенко аэто издательство баптисов юбилейного издания в честь тысячилетия крещения руси говорит: Бог явился во плоти, "кто в телеявився Рим8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудилгрех во плоти,-----Так сам Иегова пришел илиСына послал?? А что об этом говорит сам сын Иесус Христос? "Евр10:5-10Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, нотело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волюТвою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвыза грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяетпервое, чтобы постановить второе.
10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(так что Христос говорит о себе в двух лицах???) Христос добровольно отдалсебя в жертву Иегове Ефес 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас ипредал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Так кто умер Иегова или Сын Его??? Рим5:8 Но Бог Свою любовь к намдоказывает тем, что Христос умер за нас,когда мы были еще грешниками. Самли Христос воскрес?? Деян апос10:40Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.Атеперь Онживет для кого для себя??? Рим6:10 Ибо, что Он умер, то умероднажды для греха; а что живет, то живет для Бога. А христос когда вознесся нанебо куда Он ушел ВОПРОС ШАБАНА----Ответ--Луки22:69 "отнынеСын Человеческий воссядет одесную силы Божией."Евр9:24Ибо Христос вошел нев рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо,чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Так кем был и есть Иесус христос???? Луки3:23....Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, какдумали, Сын Иосифов, Илиев,...8 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.(сын Божий в укр.перев.) * * * * * Ион10:36Тому ли, Которого Отец освятил ипослал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И когда взошол к своему Отцу и Богу, КемОн Стал???? * ;Ион20:17"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а идик братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему иБогу вашему" * * Откр2:18" И Ангелу Фиатирской церквинапиши: так говорит Сын Божий, уКоторого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:" * * * * * Каквовремя прибывания на земле та и до пришествия так и после вознесения Христосбыл представителем Иеговы тоесть сыном Иеговы но не Иеговой .
Так ктоже ОН Ис.Христос сын Божий???-------Разуж Ис.Христос до пришествия на землю был сыном божим Луки 3:38...Адамов, Божий."---и таким знал Его Сатана Луки4:3 *И сказал Емудиавол: если Ты Сын Божий,......9....если Ты Сын Божий, бросься отсюдавниз,-----таким же знали Его *другие духовные существа падшие ангелыназываемые бессами Луки4:33Был в синагоге человек, имевший нечистого духабесовского, и он закричал громким голосом:
34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя,кто Ты, Святый Божий * 41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:ТыХристос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что ОнХристос. Так былли Христос сын Божийсреди божих сынов??. * Иов1:6 И был день, когда пришли сыны Божиипредстать пред Господа; между ними пришел и сатана.2:1Был день, когда пришли сыныБожии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. *Так кемже был Иесус Христос?? ЕслиОн говорит Ион6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, новолю пославшего Меня Отца. Ион5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаетеМеня; а если иной придет во имя свое, его примете. 14:28"Вы слышали, что Ясказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовалисьбы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня". *17:24"Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, иони были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбилМеня прежде основания мира." Когоэто так возлюбил Иегова кто это был?? *Откр3:14 И Ангелу Лаодикийскойцеркви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало созданияБожия:
Александр Македонский
12.01.2011, 23:00
Так сам Иегова пришел илиСына послал??
////
Какого сына? Не було тогда сына. Он им стал когда родился. Лук1:30 -35 евр. 1:4-6
Так кто это начало создания Божия???Это тот кто самый первый рожденный от Бога Иов33:4ДухБожий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.Это первый АнгелИеговы сын Его наш-Христос. Так же само Иегова родил Его и на земле посредствомСилой Своей Духа Святого Мат1:18...Она имеет во чреве от ДухаСвятаго.""ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;"Луки1:31-35и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик инаречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будетцарствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказалаАнгелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей вответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего, осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»Божий Сын Ангел,который всегда был представителем и сотрудникомИеговы.Колс1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденныйпрежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолыли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Прит8:22-31Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда ещене было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, преждехолмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальныхпылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводилкруговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источникибездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступалипределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякийдень, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынамичеловеческими.
Александр Македонский
12.01.2011, 23:06
Деян апос10:40Сего Бог воскресил в третий день,
/////
Аминь. Да это Бог сделал. Он сказал
От Иоанна 2:19
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его."
КТО ЭТО "я"? Христос? Так он был мертв.
Я это Бог сказал. Он воздвиг тело.
Александр Македонский
12.01.2011, 23:09
Виталий только спамит здесь.
Вопросы которые ставят его в тупик.
и без Него ничто не начало
быть, что начало быть.
Вопросы:
1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?
2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?
3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?
4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"?
Какого сына? Не було тогда сына. Он им стал когда родился. Лук1:30 -35 евр. 1:4-6
:-D *(Y)
КТО ЭТО "я"? Христос? Так он был мертв.
Я это Бог сказал. Он воздвиг тело.-----------------Павел я вижу здесь только твои понятия и фантазию.Мы сейчас говорим Что обозначает во Имя Отца кто есть Иегова кто есть Отец Иегова;Во имяСына Кто есть сын *Иеговы;И во имя Духа Святого что это значит неспеши
Александр Македонский
12.01.2011, 23:14
35 Ангел сказал Ей вответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего, осенит Тебя;посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»Божий Сын Ангел,который всегда был представителем и сотрудникомИеговы
/////
Фантазер. Ты видишь слово НАРЕЧЕТСЯ?
Поэтому ты и избежал ответа. Как можно стать тем кем уже являешься? Ты можешь стать сыном своего отца еще раз? Плоховато у тебя с логикой.
Александр Македонский
12.01.2011, 23:17
.Мы сейчас говорим Что обозначает во Имя Отца кто есть Иегова кто есть Отец Иегова;Во имяСына Кто есть сын Иеговы;И во имя Духа Святого что это значит неспеши
////
А почему Матвей не написал во имена отца т сына и св. Духа???
Почему имя? *Ты так и не назвал его.
Я это Бог сказал. Он воздвиг тело
как так ? :-O
это же слова Самого Христа, ясно же видно... разрушьте... Я воздвигну...
Индейц,так кем вы считаете Иисуса,богом или сыном?вы сами себе противоречите и не хрена не знаете!
Индейцы в Америке
Что не понятного ? где противоречия ? Мой папа русский - а я должен быть американцем что ли ? Иисус зачат от Духа Святого. Вывод - кто Папа у Христа ? чей он Сын ? Отец Его Бог , А ОН КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ??!!! *Сын Божий!!! Он тождественен Отцу. Он тождественен Богу
А че ты в другой теме мне не ответил,когда я вопрос конкретнее задал,ты просто не реально гонишь!
Что Говорит Иегова о своем Ангеле сыне своем как опредставителе своем ???
Исход3:2 И явилсяему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, чтотерновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду ипосмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Богиз среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ногтвоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и БогИакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Кто этот Ангел???Числ20:15отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступалиЕгиптяне с нами и отцами нашими;
16 и воззвали мы кГосподу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; ивот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего; Исаи 63:9 Во всякой скорби ихОн не оставлял их, и Ангел лица Егоспасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носилих во все дни древние.
Исход33:1 И сказалГосподь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из землиЕгипетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря:потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобоюАнгела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы непогубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
Исх13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном,показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем иночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночьюот лица народа.
Исх14:19 И двинулся АнгелБожий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столпоблачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станомИзраилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и несблизились одни с другими во всю ночь. Исход23: 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на путии ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; неупорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моев Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, чтоскажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя кАморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
Так кто был этот Ангел???
1Корин10:1-5 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, чтоотцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили издуховного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они пораженыбыли в пустыне.
Еман че за пурга,в одном этом тексте я нашел уйму противоречий,не говоря уже о всей книге!
...если я гоню, то точно так же как Апосталы и отцы церкви, в одном направлении с ними)
На счет апосталов,но и ты отцы церкви как ты говоришь:-Dаж смешно,точно гоните!
Abazg , будь добр подбирать выражения.
ты по теме говори, противоречия заставляют человека думать.
5. Брак между людьми, вскормленными одной матерью. Еще одно предание, записанное Айшой, одной из жен Мухаммада, сообщает: когда-то в Коране был отрывок, который учил, что два человека, которые кормились у груди одной и той же женщины не менее десяти раз, не могут вступать в брак. Позже, говорила она, количество кормлений было снижено до пяти:
Айша (да пребудет с ней благоволение Аллаха) сообщила, что это было открыто в Святом Коране и что десять полных кормлений делали брак незаконным, потом это число заменили на число пять, когда Посланник Аллаха умер, а до тех пор это было в Святом Коране.
ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 740
Это только часть свидетельств относительно неполноты Корана. В разговоре с мусульманами христиане должны их использовать, дабы показать, что аргументы против достоверности библейского текста очень легко и с большей эффективностью могут быть обращены против Корана. Как говорится, живущие в стеклянных домах не должны бросать камни.
Различия между древними текстами Корана
* * *Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.
* * *Когда мусульмане утверждают, что Библия подвергалась изменениям, полезно будет напомнить им некоторые из многочисленных разночтений, известных по этим древним трудам. Вот некоторые интересные примеры.
* * *1. День воскрешения мертвых. Сура 2.275 начинается словами «Те, которые пожирают рост, восстанут…» Текст Ибн Масуда начинается так же, за исключением добавленных им cлов «в День воскрешения мертвых». Это разночтение упоминает Абу Убейд в своей книге Китаб фазаил ал-Куран, также оно записано в кодексе Taльхи ибн Мусаррифа.
* * *2. Пост в течение трех дней. Сура 5.89, как она представлена в современном Коране, содержит призыв — «пост трех дней». В тексте Ибн Масуда включено прилагательное мутатабиа, изменяющее смысл на «поститесь в течение трех следующих один за другим дней». Это разночтение упоминают ат-Табари (7.19.11) и Абу Убейд. Убайй ибн Kaаб, Ибн Aббас и ар-Раби ибн Хусайм тоже записали его.
* * *3. Путь Аллаха. Сура 6.153 начинается словами «И это — Моя дорога прямая…» В тексте Ибн Масуда вместо этого предложения мы читаем «Это путь нашего Господа». И снова источником этого разночтения является ат-Табари (8.60.16). Убайй ибн Кааб, другой великий знаток Корана и ближайший соратник Мухаммада, дает такое же прочтение, только вместо раббан у него стоит слово раббика. В этом тексте отмечены и другие разночтения.
Изменения в тексте Корана, сделанные ал-Хаджжаджем
* * *В книге Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф мы находим ясное свидетельство о том, что по приказу халифа Абд ал-Малика переписчиком ал-Хаджжаджем в тексте Корана было изменено не менее одиннадцати слов. Его книга включает в себя главу под заглавием «Что было изменено ал-Хаджжаджем в тексте Османа». Книга начинается со слов:
* * *Всего ал-Хаджжадж ибн Юсуф произвел в тексте Османа одиннадцать изменений. В ал-Бакре (сура 2.259) в оригинале записаны следующие слова: «…оно не испортилось. И посмотри на осла своего», он заменил их на «чтобы они не испортились».
Китаб ал-Масахиф Ибн Аби Дауда, с. 117
* * *Вот некоторые другие изменения в тексте Корана, произведенные в это же время:
* * *1) В суре 5.48 слово шарийя было заменено на шир’a (писание).
* * *2) В суре 43.32 прочтение маишахум было изменено на маишатахум (пропитание).
* * *3) В суре 47.15 слово йасин было заменено на асин (отвратительный).
* * *В каждом из перечисленных примеров, как и в других восьми, изменялось чтение только одной или двух букв, но опять же произведенные изменения не ограничивались одним лишь произношением и влекли за собой существенные изменения в смысле текста, составленном только из согласных. Таким образом расшатывается утверждение мусульман, будто ни одна буква в Коране не была изменена. Перед каждой альтернативой Ибн Аби Дауд ставит пометки — фаджира («изменено, заменено, переделано»). Мусульманам, желающим оправдать изменения в Коране, вероятно, не хочется обнаруживать использование подобных пометок в столь древние времена.
Гражданин с нечитаемым именем, здесь форум где обсуждают конкретную тему, а не занимаются флеймом. так что будьте добры, по теме. ( то у вас как в старой сказке, "все гов**ки , я Д Артаньян")
Чтобы понять Коран,надо читать его в оригенали тоесть,на арабском!
Мне лень вам индеицам обьяснять,что по чем,вы просто тупо стоите на своем!
Аллах сказал:-это книга истины и не кто не сможет её исказить,ибо я сам её защищаю!
И Библия и Евангелие и другие книги это священные писание от Аллаха,но люди исказили их как им хотелось и по этому последнию книгу он сделал не изменной!
это же слова Самого Христа, ясно же видно... разрушьте... Я воздвигну...---------------Что есть храм,тело Христа? то что каждый будет говорить по своим понятиям или то что сказал Христос. Мат22:16...Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;1Корин2:4И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 1Кор3:11Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос О каком храме Христос говорил?? 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.2 Корин6:16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.---------Ефес2:20 и вы утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. 1Петр2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.И что есть тело Христово??? 1 Кор12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.1Кор12:13-14 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.........
Так что или кто тело Христово?? А таже храм Христовхто???
Иисус сказал что Евангелия книга истины..и мы защищаем Евангелие..НУ ТАК ВОТ ВЫ НАМ И ПРЕДОСТАВТЕ ОРИГЕНАЛ,,А ТО ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕТ ИЗМЕНИЕНИЙ В КОРАНЕ,,А ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ЕСТЬ?? зачем тогда орегинал искать..?? значит есть другие переводы?? И ИЗМИНЕНИЕ,,У ВАС ЧТО ТО С ЛОГИКОЙ НЕ ТО,.
сейчас вас АБАЗД Виталик перевербует..будите первым МУСУЛЬМАНСКИМ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВА,,
Индейцы в Америке
Гражданин, ты понятия не имеешь о моем городе. И представления не имеешь с кем говоришь. Так что придержи язык. Ок ?
Чтобы понять Коран,надо читать его в оригенали тоесть,на арабском!
Тебе не лень объяснять, тебе лень учить арабский.
Вот оно кавказкое гостеприимство..вы увожаемый свои страсти мордасти приведите в порядок а потом изъяны в Библии ищите..это полезнее будет..
вот уже и злость проявилось..вам можно индейцами называть всех..а вас ребёнком ГОР нельзя..УХ ГОРДЫНЯ КАК СКАЧЕТ КАК КАВКАЗКИЙ МУЛ,,
О Духе Святом ясно говориться как о Личности! *Любой предмет можно сделать в описании одушевлённым, если правильно применить правила русского языка, правописание с прописной буквы, правильно винительный падеж (он ведь разный для одушевлённых и неодушевлённых). Но есть ещё смысл и контекст. Возьмите к примеру известный из Писаний стих: "... я крещу вас ВОДОЮ, а он (Иисус) будет крестить *вас СВЯТЫМ ДУХОМ и ОГНЁМ". Как вам предложение такого же типа: "Вы будете накормлены котлетами и поваром Кузьмой" Ну, бред полный. Даже по простым нормам любого языка невозможно объединить одушевлённые и неодушевлённые вещи. И как вообще можно крестить личностью? А ещё и "помазать" этой личностью?
Александр Македонский
13.01.2011, 13:54
как так ?
это же слова Самого Христа, ясно же видно... разрушьте... Я воздвигну...
/////
А он и есть Бог.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot