Просмотр полной версии : ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?
Lady In Red
25.11.2010, 11:24
ЕЩЁ С 1997г. ИЩУ ОТВЕТ, НО ТАК НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОБЪЯСНИЛ, НУ ПОЧЕМУ ЭТОТ ГОД СЧИТАЕТСЯ СТОЛЬ ВАЖНОЙ ДАТОЙ, КАК К ЭТОМУ ПРИШЛИ И ЧТО ЭТО ВАМ ДАЁТ?
Lady In Red
25.11.2010, 11:36
НЕМНОГО О СЕБЕ. ИССЛЕДУЯ БИБЛИЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛАСЬ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ С ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНЫМИ МНЕНИЯМИ О БОГЕ И ЕГО УЧЕНИИ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЛА СВИДЕТЕЛЕЙ, ДАЖЕ ПРОХОДИЛИ СО МНОЮ УРОКИ, НО КАК ДО 1914 ДОЙДЁМ - ТАК КАК-ТО ВСЁ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПРИМИ НА ВЕРУ ДА И ЛАДНО. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ.Я НЕ ТУПАЯ, ВНИКАТЬ ПЫТАЮСЬ, ЧИТАЮ ЛИТЕРАТУРУ, НО ТАК И НЕ ДОШЛО - ИМЕЕТ ЭТО ДОКТРИНА ФУНДАМЕНТ ИЛИ НЕТ?СКЛОННА ДУМАТЬ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ НЕ ВНИКАЮТ ПОДРОБНО В ХРОНОЛОГИЮ ИЛИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ СЕБЯ УТРУЖДАТЬ. БУДУ РАДА, ЕСЛИ ВЫ РАССЕИТЕ МОИ СОМНЕНИЯ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО. ЖДУ ОТКЛИКА
Без Данных
25.11.2010, 14:23
Да чепуха это все,Таня,и не утруждайтесь понять.ВСЕ пророчества вели к Иисусу или были о Иисусе.А даты СИ-чтобы запугать людей и держать под контролем.
Как-то сомневаюсь, что вам СИ сказали просто "принять на веру". Это рассчитываемая по Книге Даниила и Откровению дата *воцарения Христа в Небесном Царстве. Там есть и видение воцарения и пророчество на "семь времен". *Любой СИ (я подчёркиваю - любой) вам всё это по Писаниям может показать и дать литературу по этому вопросу. Неужели не пытались объяснить?
leluseek
25.11.2010, 19:19
1914 год — важная дата в библейских пророчествах
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам [«времена язычников», Синодальный перевод]». Иерусалим был столицей Израиля — престольным городом царей из рода Давида (Псалом 47:2, 3). Эти цари отличались от правителей других народов. Они сидели «на престоле Господнем» и были представителями самого Бога (1 Паралипоменон 29:23). Поэтому Иерусалим представлял правление Иеговы.
leluseek
25.11.2010, 19:20
Как и когда народы начали попирать правление Бога? Это произошло в 607 году до н. э., когда Иерусалим захватили вавилоняне. Линия царей из рода Давида прервалась, и никто больше не сидел на «престоле Господнем» (4 Царств 25:1—26). Будет ли правление Бога попираемо вечно? Нет, поскольку Седекии, последнему царю Иерусалима, в пророчестве Иезекииля было сказано: «Сними с себя диадему и сложи венец... ...Его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он [кто имеет на него законное право], и Я дам Ему» (Иезекииль 21:26, 27).
leluseek
25.11.2010, 19:22
Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33). Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станет Царем.
Когда должно было произойти это важное событие? Иисус показал, что язычники будут господствовать лишь определенное время. О продолжительности этого периода можно узнать из 4-й главы книги Даниила. В ней описан пророческий сон вавилонского царя Навуходоносора. Во сне царь увидел высокое дерево, которое было срублено. Чтобы корень дерева не дал новые побеги, его заковали в железо и медь. Ангел провозгласил: «Пройдут над ним семь времен» (Даниил 4:7—13).
Деревья в Библии иногда представляют правление, или царскую власть (Иезекииль 17:22—24; 31:2—5). Когда символическое дерево было срублено, это означало, что правление царей, сидящих на престоле Бога, прервалось. Однако, как показывает видение, Иерусалим не будет попираем народами постоянно, но лишь в течение «семи времен». Сколько они длятся?
Из Откровения 12:6, 14 мы узнаём, что три с половиной времени равны «тысяче двумстам шестидесяти дням». Значит, «семь времен» (период, который длится в два раза дольше) равны 2 520 дням. Но через 2 520 буквальных дней после завоевания Иерусалима языческие народы не перестали попирать Божье правление. Как видно, это пророчество охватывает значительно больший промежуток времени. Согласно принципу «день за год» из Иезекииля 4:6 и Чисел 14:34, «семь времен» равны 2 520 годам.
leluseek
25.11.2010, 19:22
2 520 лет начались в октябре 607 года до н. э., когда вавилоняне захватили Иерусалим и свергли царя из рода Давида. Этот период завершился в октябре 1914 года н. э. Именно тогда закончились «времена, назначенные народам», и Иисус Христос стал Царем на небе (Псалом 2:1—6; Даниил 7:13, 14).
Как и предсказал Иисус, его «присутствие» в качестве небесного Царя сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11). Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).
[Сноска]
С октября 607 года до н. э. по октябрь 1 года до н. э. прошло 606 лет. Поскольку нулевого года не было, с октября 1 года до н. э. по октябрь 1914 года н. э. прошло 1914 лет. 606 лет и 1914 лет в сумме составляют 2 520 лет.
«СЕМЬ ВРЕМЕН»
* * * * * * * * * * * * * * 2 520 лет
* * * 606 лет и 3 месяца * * * * * * * 1 913 лет и 9 месяцев
* *Октябрь 607 года до н. э. — * * * * *1 января 1 года н. э. —
* *31 декабря 1 года до н. э. * * * * * октябрь 1914 года н. э.
607 * * * * * < до н. э. н. э. > * * * * * * * * 1914
«Иерусалим будет попираем * * * *
народами»
Ищу бога
25.11.2010, 20:18
Да уж, с пророком Даниилом и Откровением Иоанна Богослова "свидетели Иеговы" реально перемудрили! :-D
Как записано в Луки 21:24, Иисус сказал: «Иерусалим будет попираемнародами, пока не истекут времена, назначенные народам [«временаязычников», Синодальный перевод]»
И в четырёх других переводах сказано "язычники".
Римляне - язычники правили в Иудеи не долее чем до момента падения Римской империи. Так что "попирание" закончилось около 2000 лет назад.
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому [принадлежит] он, и Я дам Ему.
(Иез.21:26,27)
Здесь говорится о правителе времени Иезекииля. И о том, что его сменит правитель богоугодный.
Законное право на венец Давида имеет Иисус Христос (Луки 1:32, 33).Поэтому «времена, назначенные народам» окончатся, когда Иисус станетЦарем.
Законное право на престол Давида имеют все его потомки. А Иисус никогда не стремился стать земным царём.
Дальше всё в том же духе... У СИ притянуто за уши.
Ищу бога
25.11.2010, 21:03
Дальше всё в том же духе... У СИ притянуто за уши.
25.11.2010, 21:18
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ. ЕСТЬ ПРОСЬБА К ТЕМ, КТО НА МОЙ ВОПРОС НЕ ОТВЕЧАЕТ, ПРИ ЭТОМ ПЛОХО ОТЗЫВАЕТСЯ О СВИДЕТЕЛЯХ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО, МЫ ВЕДЬ БИБЛИИ КАСАЕМСЯ, А НЕ СЕМЕЧКИ ПЛЮХАЕМ.ДОЛЖНО БЫТЬ УВАЖЕНИЕ ДРУГ КО ДРУГУ И БЛАГОГОВЕНИЕ ПРЕД СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
У Си есть действительно много хорошего в анализе Библии, но....как правило в это хорошее добавлена ложь всегда, она очень тонкая и подмену увидеть, особенно тем, кто делает первые шаги в направлении Бога и знает Писание плохо, практически невозможно. *читала их журналы и всегда это видела. Излюбленная тактика сатаны, витамины+ яд. Необходимость витаминов понятна и неоспорима, ну и прглатывают все сопутствующее уже полагаясь что раз часть информации действительно заслуживает внимания, можно съесть все. По этому же типу выстроена реклама, к примеру. Сигареты Мальборо и ковбой, ну какая связь? Никакой, а подают в комплексе и народ проглатывает.
Lady In Red
25.11.2010, 21:20
Годы правления Навуходоносора сравним с годами правления царей иудейских.
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, )
8 год навуходоносора =правление иехонии( 4 царств 24: 12)
19 год навуходоносора = 11- ый год седекии (4 царств 25:2-8 )
Зачем это нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества сторожевой башни.
Lady In Red
25.11.2010, 21:22
Первым годом правления навуходоносора был 624 год до н. э.
Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий годиакима, вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели…
Идём дальше. Если в 617 годуседекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э.
Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится
на 606 год до н.э.
так значит это и есть искомый намигод разрушения иерусалима.
Если не брать исторический контекст, то можно считать, что так и есть.
Ещё интересней, что изначально общество сторожевой башни так и считало иначальной точкой данного пророчества брали
именно 606 год, а не 607 год до н.э.об этом они откровенно признают в книге «откровение.его грандиозный апогейблизок.» стр.105.
«по Божьему проведению исследователи Библии не учли отсутствие нулевогогода….» и почему- то передвинули не конечную дату, т. е. 1914г., а начальную-606 год заменили на 607 до н. э. То естьво что бы то не стало пытались сохранить 1914 год, как будто это он былотправной точкой пророчества.
Lady In Red
25.11.2010, 21:25
При этом вся остальная хронология осталась прежней, поэтому и годразрушения иерусалима теперь выпадает нена 19 год навуходоносора, и не на 11 годседекии, НО ЭТО НЕ СОГЛАСУЕТСЯ С БИБЛИЕЙ!
В 607 году до н.э. не могло быть разрушения Иерусалима, если конечно мыхотим следовать по библейским ссылкам.Или эту дату можно передвигать по желанию на год вперёд или назад?????
4 царств 25: 8-9 « …в 19 год навуходоносора, царя вавилонского, пришелнавузардан…и сжёг дом Господень ,и дом царя, и все домы в иерусалиме.»
4 царств 25: 2 « и находился город в осаде до одиннадцатого года царяСедекии»
Итак, не знаю как вам, но мне непонятно такое противоречие.
Lady In Red
25.11.2010, 21:27
Следующее еще интересней! Еслиотправной точкой брать «полное запустение»Иерусалима после смерти Годолии, то тем более есть вопросы, потому чтоБиблия сообщает , что последнеепереселение иудеев было в 23 году навуходоносора( иеремия 52: 30).Следовательно, в 607 году не могло бытьи полного запустения, ещё было кого переселять.
ПРИ ЭТОМ ПЛОХО ОТЗЫВАЕТСЯ О СВИДЕТЕЛЯХ: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО
Мне нравится в них неравнодушное отношение к Слову.
как правило в это хорошее добавлена ложь всегда
Потому что Дух Святой не с ними. *Гордыня мешает.
Lady In Red
25.11.2010, 21:34
ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ, У МЕНЯ ЕЩЁ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТИМ ВЫЧИСЛЕНИЯМ, НО НЕ БУДУ ТОРОПИТЬСЯ. ДАВАЙТЕ ПО ПОРЯДКУ,
ПОЧЕМУ ХРОНОЛОГИИ ПРАВЛЕНИЙ ЦАРЕЙ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 607 ГОДУ?
ПОЧЕМУ ДАНИИЛ БЫЛ ПЛЕНЁН В ГОД ВОЦАРЕНИЯ ДАНИИЛА?
ПОЧЕМУ 607 ГОД БЕРЁТСЯ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА" ПОЛНОГО ЗАПУСТЕНИЯ" ?
Lady In Red
25.11.2010, 21:55
ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕ ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗАДОЛГО ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. К ТОМУ ЖЕ , ЧИТАЯ КНИГУ ИЕЗЕКИИЛЯ, ЛЕГКО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ЯВЛЯЮТСЯ ВЕХАМИ РАЗНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ.
ИЕЗ,40:1 " В ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ГОДУ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИИ НАШЕМ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД ПО РАЗРУШЕНИИ ГОРОДА."
У НАС НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ БРАТЬ НАЧАЛОМ 70-ЛЕТНЕГО ПЛЕНЕНИЯ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВЕДЬ ПЛЕНЕНИЕ УЖЕ ДЛИЛОСЬ 19 ЛЕТ.
И у меня та же просьба что выразила Татьяна.
Оставьте хоть одну нормальную тему дискуссии с СИ.
Поэтому для ругани и навешивания ярлыков, если не сложно- перейдите в другие темы. Их здесь несколько.
И просьба к модераторам, чтоб тема осталась дискуссионной а не превратилась в очередное препирательство- удалите все что к теме не относится.
Lady In Red
25.11.2010, 22:58
ОСОБОЕ СПАСИБО ОЛЬГЕ ЗА ПОЯСНЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА,
НО ПО- МОЕМУ У МЕНЯ ИХ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. НЕУЖЕЛИ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ? НАРОДЫ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА СЕМЬ СИМВОЛИЧЕСКИХ ВРЕМЁН?
А КАК ЖЕ ПРОРОКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДАНИИЛ. А КАК ЖЕ ПРИХОД САМОГО ХРИСТА? РАЗВЕ ЭТО НЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА?
"БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ И СОТВОРИЛ ИЗБАВЛЕНИЕ ЕМУ" ЛУКА 1 : 68
"ЛЮБОВЬ БОЖИЯ К НАМ ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ В МИР ЕДИНОРОДНОГО СЫНА СВОЕГО, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО" 1 ИОАННА 4:9
ЭТО БЫЛО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОСТИЖИМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА!!!
РАЗВЕ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ???
Lady In Red
25.11.2010, 23:13
Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).
А КРОМЕ ВОЙН И БЕДСТВИЙ, КАК ЕЩЁ ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ? ЧТО ЭТО НАЧАЛО ЦАРСТВА ДАЁТ НАМ ? ПРИЗНАК ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ? НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТИХ ПОДСЧЁТАХ, Я ВЕРИЛА И ВЕРЮ, ЧТО СКОРО БУДЕТ КОНЕЦ ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМЫ.
ЗАЧЕМ ОН УЖЕ ЦАРСТВУЕТ И ЧТО ЭТО НАМ ДАЁТ?
Lady In Red
26.11.2010, 10:41
Как-то сомневаюсь, что вам СИ сказали просто "принять на веру".( Александр Коробко)
КОНЕЧНО , ВЫ ПРАВЫ, МНЕ НЕ РАЗ ДАВАЛИ ОБЪЯСНЕНИЯ ПО ПОВОДУ РАСЧЁТОВ ПЕРИОДА СЕМИ ВРЕМЁН. У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ЛИТЕРАТУРЫ. НО КОГДА Я ПЫТАЮСЬ ХРОНОЛОГИЮ СРАВНИТЬ С БИБЛИЕЙ, ВИЖУ РАСХОЖДЕНИЕ. РАЗРУШЕНИЕ ИЕРУСАЛИМА СОГЛАСНО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ ПРИХОДИТСЯ НЕ НА 607 ГОД, А НА 606 ГОД ДО Н.Э.
НАЧИНАЮ СПРАШИВАТЬ, ПОЧЕМУ, А ВОТ ТУТ И НАЧИНАЕТСЯ ЧТО- ТО СТРАННОЕ. СПЕРВА МНЕ ОБЕЩАЮТ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СО СТАРЕЙШИНОЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЪЯСНИТЬ. А ПОТОМ ПРОСТО ГОВОРЯТ, БРАТЬЯ МУДРЕЕ НАС, ТЕ, ЧТО СОСТАВЛЯЛИ ЭТУ ХРОНОЛОГИЮ, НАМ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВСЁ ПОНЯТНО, НО МЫ ДОВЕРЯЕМ БРАТЬЯМ, ТЫ ПРИМИ ЭТО ТОЖЕ, КАКИЕ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ!
Я ПЕРЕРЫЛА МНОГОЕ, НО НИ РАЗУ Я НЕ НАШЛА, ЧТОБЫ КАКОЙ- ТО ИСТОРИК СЧИТАЛ ГОДОМ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА 607 ГОД, ИЛИ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО К ЭТОМУ ГОДУ. ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УКАЗЫВАЮТ НА ВРЕМЯ ДВАДЦАТЬЮ ГОДАМИ ПОЗЖЕ, ПРИМЕРНО 586-587 ГОД ДО Н.Э.
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТА ДАТА ФИГУРИРУЕТ ТОЛЬКО В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ. НО ВЕДЬ В ВАШИХ ПОДСЧЁТАХ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ И НА ИСТОРИЮ, КОТОРАЯ ЯКОБЫ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПОДЛЕННОСТЬ 607 ГОДА КАК ГОДА РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. Я ПРОСИЛА ПОКАЗАТЬ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНО ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ОБЕЩАЛИ НАЙТИ, НО НЕ НАШЛИ.СНОВА МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НАДО ДОВЕРЯТЬ БРАТЬЯМ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ПИШУТ.
ЛИТЕРАТУРУ - ТО МНЕ ДАВАЛИ, НО НЕ ОБЪЯСНЯЛИ ПРИЧИНУ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ РАСХОЖДЕНИЙ
МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН *В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ!
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология. Зато есть дата издания Киром указа о восстановлении Иерусалима. По большому счёту речь идёт не о конкретном разрушении храма или стены Иерусалима. Согласно Дан.9:2 речь идёт о 70 годах плена начиная с полного опустошения Израиля и Иерусалима. Это произошло, когда Измаил убил Гедалию и увёл всех оставшихся иудеев в Египет. Вот тогда наступило полное опустошение: всё было разрушено и не осталось людей. Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата.
А потом уже рассчитывается 1914 год, всё нормально получается если считать по временной оси и помнит, что "нулевого" года не было, а 1 год до н.э. и 1 год н.э. - это один год. В книге "Чему учит библия" это всё хорошо разъяснено в приложении. Попробуйте ещё раз. Успеха!(F)
Lady In Red
26.11.2010, 11:34
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология
ЗАЧЕМ ТОГДА ССЫЛАТЬСЯ НА ИСТОРИЮ, ЕСЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ НЕТ? А ВООБЩЕ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, МНЕ НИКТО НИ РАЗУ ТАК ОТКРОВЕННО И ЧЕСТНО НЕ ОТВЕЧАЛ
ПОЧЕМУ ТОГДА ЭТА БИБЛЕЙСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ БИБЛИИ ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ НАВУХОДОНОСОРА И СЕДЕКИИ?
.
Татьяна, как "зачем ссылаться на историю"? Дата издания Киром указа - ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. Другое дело, что год исхода остатка иудеев в Египет нигде в исторических документах не отмечен. Так он для светской истории и не нужен, *этот год важен именно для библейской хронологии, для расчёта времени первого прихода Христа и его воцарения в Небесном царстве. И не я один дам вам такой ответ, тут честность не причём, это чисто исследование Писаний. Вообще библейская хронология более точна, чем светская, Христа в Иудее ждали именно в тот год, когда он должен был появиться согласно Писаний.
Lady In Red
26.11.2010, 11:53
Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата.
ТО ЕСТЬ НА ИСТОРИЮ ВСЁ ТАКИ ССЫЛАТЬСЯ НАДО .
НО ВЕДЬ СЧИТАЯ ОТ 537 ГОДА МЫ УЗНАЁМ ПЕРИОД ПЛЕНЕНИЯ, НО НИКАК НЕ РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА. ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ В 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА ( ПО БИБЛИИ), А РАЗРУШНЕНИЕ - В 19 ГОД, А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА.,
ИЕЗЕКИИЛЬ ТАК И СЧИТАЛ ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНО, А ВРЕМЯ РАЗРУШЕНИЯ ОТДЕЛЬНО- ИЕЗ.40: 1
А СОГЛАСНО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПЕРВЫЕ ПЛЕННЫЕ , А С НИМИ И ДАНИИЛ, БЫЛИ ВЗЯТЫ В ПЛЕН В ГОД ВОЦАРЕНИЯ СЕДЕКИИ, ЗА ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. ТАК ЗНАЧИТ ЭТО И БЫЛО НАЧАЛОМ ПЛЕНЕНИЯ.??????
Татьяна, обратите, пожалуйста внимание на Дан. 9:2, на мой пост 10:07. 607 год - это чисто Библейская дата, её знали пророки, но для мировой светской истории она не имеет никого значения. чтобы можно было делать рассчёты по пророчествам. Тут дело не в том, когда разрушали и уводили пленных, это было несколько раз.
Lady In Red
26.11.2010, 12:26
Другое дело, что год исхода остатка иудеев в Египет нигде в исторических документах не отмечен. Так он для светской истории и не нужен, *этот год важен именно для библейской хронологии, для расчёта времени первого прихода Христа и его воцарения в Небесном царстве.
ЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКИ БЕГСТВО В ЕГИПЕТ НЕ УСТАНОВЛЕНО, ТО ПОЧЕМУ В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ПОСТАВЛЕНО НА 607 ГОД ?
ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ ГОДА УКАЗА КИРА МОЖНО ВЫСЧИТАТЬ И ГОД ПЛЕНА И ГОД РАЗРУШЕНИЯ И ГОД БЕГСТВА В ЕГИПЕТ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? РАЗВЕ ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ ПРОИЗОШЛИ В ОДИН ГОД?
ПОЧЕМУ МНЕ ЭТО ВАЖНО: Я СЧИТАЮ ДАТУ 1914 ГОД ОСНОВОПОЛОГАЮЩЕЙ В ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ НА СЕГОДНЯ. В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО ЕСЛИ ИЗ ДОКТРИН УЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ УБРАТЬ ЭТУ ДАТУ, ТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ РУХНЕТ КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК. НО ЕСЛИ ЭТО СТОЛЬ ВАЖНО , ЗНАЧИТ ПОДСЧЁТ 1914 ГОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ. ТАК ЧТОБЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В ЭТО МОГ ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТОЙ ДАТЫ.НО ВЕДЬ НЕ ВСЁ ТАК ГЛАДКО! ЕСТЬ МНОГОЕ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ. А ВЕДЬ СВИДЕТЕЛИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО " ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ ДАТА -ЭТО ИСТОРИЧЕСКАЯ КАЛЕНДАРНАЯ ДАТА, ПРАВИЛЬНОСТЬ КОТОРОЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ И КОТОРАЯ СООТВЕТСТВУЕТ КОНКРЕТНОМУ СОБЫТИЮ, ОПИСАННОМУ В БИБЛИИ"(" ВРЕМЯ И СВ. ПИСАНИЕ, УРОК№ 2, ЧАСТЬ 2)
ПОДСЧЁТ 1914 ГОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЧНЫМ И БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ *А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно. Библия так и записана, чтобы нужно было размышлять, исследовать, как и сказано "если будешь искать, как серебро ... то найдёшь познание о Боге" (Пр.2). Евреи в начале н.э. ожидали пришествия по этой дате, верили и не ошиблись. Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ. Кому это не нравиться, он и разбираться не будет, поэтому и "не увидит". У СИ всё на твёрдом основании Библии, "карточный домик" - у критиков.
Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ.
_________
ой как интересно, значит Иисус сказал ученикам что даже Он этой даты не знает, а вы решили все высчитать
А где вы, Ольга, увидели вычисление конца? "О дне том ..." кроме Бога никто не знает, как к прмеру никто точно не знают точно дату, когда родит беременная женщина (если помните, в Писаниях часто наступление событий сравнивается с неожиданными, но неизбежными родами). Видя размер живота и примерно (я повторяю - ПРИМЕРНО) говорят, что "Вот-вот родит". И по обыкновению это происходит всегда раньше. :-D Так что СИ не говорят про конкретную дату, но это "Вот-вот, и НИКАК НЕ ИЗБЕГУТ". Это приговор Бога системе Сатаны и он его осуществит.
А где вы, Ольга, увидели вычисление конца? "О дне том ..." кроме Бога никто не знает, как к прмеру никто точно не знают точно дату, когда родит беременная женщина
26.11.2010, 19:17
НО ПО- МОЕМУ У МЕНЯ ИХ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ. *НЕУЖЕЛИ ЗА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ? *НАРОДЫ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА СЕМЬ СИМВОЛИЧЕСКИХ ВРЕМЁН?
* А КАК ЖЕ ПРОРОКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДАНИИЛ. А КАК ЖЕ ПРИХОД САМОГО ХРИСТА? РАЗВЕ ЭТО НЕ *ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА?
*"БЛАГОСЛОВЕН ГОСПОДЬ БОГ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО ПОСЕТИЛ НАРОД СВОЙ И СОТВОРИЛ ИЗБАВЛЕНИЕ ЕМУ" ЛУКА 1 : 68
* *"ЛЮБОВЬ БОЖИЯ К НАМ ОТКРЫЛАСЬ В ТОМ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ В МИР ЕДИНОРОДНОГО СЫНА СВОЕГО, *ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ НЕГО" 1 ИОАННА 4:9
* * ЭТО БЫЛО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕ ПОСТИЖИМОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО БОГА!!!
* * * РАЗВЕ ВЫ ТАК НЕ ДУМАЕТЕ???
................
Татьяна,спасибо и вам за ваш искрений интересс! Я смотрю вам Александр уже на многие вопросы ответил.Хочу прокоментировать эти вопросы.
Что кассается вмешательства Бога в дела людей,то вы правы.самым большим вмешательством Его было то.что Он отдал своего сына за наши грехи,и тем самым открыл КАЖДОМУ человеку путь в Новый мир! но к сожалению,не каждый ценит эту жертву,не проявляя веру в неё и не применяя её к себе.
Конечно с тех пор,Бог больше не вмешивается напрямую в дела людей,т.к. через Своё Слово.он сказал нам практически всё,что мы должны знать,и потом.он предоставляет человечеству возможность и время,чтобы люди наконец поняли,что они не могут без правления Бога и их правление,какое бы оно не было,за всю историю человечества,не приносило людям полного мира и счастья(Эклл.8:9)
Но...всё же, в наше столетие,особенно в эти наши последние времена,Бог заинтерессован в том,"чтоб люди всякого рода спаслись,И ПРИШЛИ К ТОЧНОМУ ЗНАНИЮ ИСТИНЫ". Поэтому Бог помогает своим служителям в том.чтобы распростронялась Его Благая Весть по всему миру,и для достижения этой цели,Он назначил Иисуса в своём небесном Царстве как Царя,который управляет сегодня также этим делом проповеди,как он это делал и в то время,пока жил на земле. Но сегодня он это делает посредством Святого духа Бога и ангелов:
Деяния 1:8: но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама?рии, и до края земли».
Псалом 34:7: ...Ангел Иеговы охраняет боящихся Его И спасает их.
Ищу бога
26.11.2010, 19:21
Уточним по-конкретнее: не Бога Отца, а Отца (ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО БОГА). В Писаниях нет ни Бога Сына, ни Бога СвятАго Духа.
26.11.2010, 19:21
Из этой даты отлично вычисляется и первый приход Мессии, и его воцарение, и именно потому благодаря этим датам и пророчествам можно чётко видеть, что КОНЕЦ ЭТОЙ СИСТЕМЫ УЖЕ НА ПОРОГЕ.
_________
ой как интересно, значит Иисус сказал ученикам что даже Он этой даты не знает, а вы решили все высчитать
.............
ольга,вы наверно не правильно поняли Александра,или не внимательно прочли его слова. Он объяснял о 1914г. Эта дата,никак не дата "конца системы сатаны",а дата ВОЦАРЕНИЯ Иисуса на небе как Царя! В этот год закончились времена язычников,и начался новый период времени"последние дни"(Матф. 24:3 ;1Тим.3:1-5) И всё то,что сегодня происходит на земле.и есть исполнение этих пророчеств!
Ищу бога
26.11.2010, 19:28
дата ВОЦАРЕНИЯ Иисуса на небе как Царя!
26.11.2010, 21:31
Ага, Алексей! )))
Вот еще,кто не читал, сравниваете))
********apologia.narod.ru/cult/iegova/arm.htm
Lady In Red
26.11.2010, 22:00
А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно.
АЛЕКСАНДР, ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА ВСЕ ДАТЫ СПРЯТАЛ, ОСТАВИЛ ОДНУ ТОЧНУЮ - 537 ГОД ДО Н.Э. ?
Lady In Red
26.11.2010, 22:39
537 г. до н.э. - точная историческая дата( А. КОРОБКО)
НУ ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ В ЭТОЙ ДАТЕ? ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО ИСТОРИКОВ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ НЕСКОЛЬКО ИНОГО ВЗГЛЯДА. НАПРИМЕР, "Семидесятилетие плена считается со времени первого взятияИерусалима Навуходоносором, в четвертом году царствования Иоакима, когда он увел первую партиюпленных. Это было в самый год воцарения Навуходоносора в Вавилоне, задевятнадцать лет до разрушения Иерусалима и храма. Таким образом, плен продолжалсяв течение всего его царствования — 43 года, при его сыне Евилмеродахе — 2 года,при Нериглиссаре — 3 с половиной года, Лаборосоарходе — 9 месяцев, Набониде —17 лет, при Валтасаре — 2 года, и в правление Дария Мидянина — 2 года. Суммаэтих цифр и составит 70 лет, с 605 г. по 536 г. до Р.Х.
БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА. проф. Лопухин А.П.
ТАК СООБЩАЮТ И БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ НЮСТРЕМА , И БИБЛ. СПРАВОЧНИК ГЕЛЛЕЯ И МНОГИЕ ДРУГИЕ. УКАЗ КИРА ПРИХОДИТСЯ НА 536 ГОД. А ПТОЛЕМЕЙ, НА КОТОРОГО ССЫЛАЮТСЯ СВИДЕТЕЛИ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ , Я БЫ ЕМУ НЕ ДОВЕРИЛАСЬ.
ХОТЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО И НЕ СТОЛЬ ВАЖНО,Я В ИСТОРИИ НЕ МАСТАК, ГОДОМ РАНЬШЕ, ГОДОМ ПОЗЖЕ.
ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ, НУ ПОЧЕМУ ДОВЕРЯЯСЬ ИСТОРИЧЕСКОМУ СОБЫТИЮ, ОБЩЕСТВО СИ СОСТАВИЛИ ХРОНОЛОГИЮ, ГДЕ ГОДЫ ЦАРСТВОВАНИЯ НАВУХОДОНОСОРА НЕ СОВПАДАЮТ С БИБЛЕИСКОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ. ГОДЫ ИУДЕЙСКИХ ЦАРЕЙ НЕ СОВПАДАЮТ С БИБЛИЕЙ. И ПРИ ЭТОМ ВСЕ ТОЧНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ХРОНОЛОГИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ТОЧНА И БЕЗУКОРИЗНЕННА.
НУ ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ МНЕ, ПОЧЕМУ ДАНИИЛ БЫЛ ПЛЕНЁН В ВОСЬМОМ ГОДУ НАВУХОДОНОСОРА, ПРИ ИЕХОНИИ.?
ПОЧЕМУ ГОД ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА СОВПАДАЮТ С 607 ГОДОМ, НО НЕ СОВПАДАЮТ С МНЕНИЕМ ПРОРОКА ИЕРЕМИИ И ИЕЗЕКИИЛЯ?
ПОЧЕМУ ГОРОД РАЗРУШИЛИ В 18 ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А НЕ В 19, КАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ
АЛЕКСАНДР, ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО САТАНА ВСЕ ДАТЫ СПРЯТАЛ, ОСТАВИЛ ОДНУ ТОЧНУЮ - 537 ГОД ДО Н.Э. ?
;-)
Lady In Red
27.11.2010, 23:16
Ага, Алексей! )))
Вот еще,кто не читал, сравниваете))
********apologia.narod.ru/cult/iegova/arm.htm
--------
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ, ПЕРЕЧИТАЛА. ЕСЛИ ЧТО ЕЩЁ ЗНАЕТЕ- ПРИСЫЛАЙТЕ
Lady In Red
28.11.2010, 12:15
Каждому свое! Включая даты!
ЧТО -ТО Я НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЭТИМ СКАЗАТЬ
Ищу бога
28.11.2010, 20:58
Татьяна, вот еще ссылки, и всем кто не читал ))
***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/39.html
***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/50.html
***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/51.html
и все остальное ))
***********.lib.eparhia-saratov.ru/books/06e/efimov/false/contents.html
Антидурь
28.11.2010, 22:42
А где Иисус находился и чем занимался до 1914 года? Если Он стал царём только в 1914 году, то почему Он принимал почести Царя?
Иоан.12:15 Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
Захария что то недопонимал когда писал подобное?
Если бы СИ стояли на месте Первосвященников, то посоветовали Пилату " не пиши: Царь, но что Он будет Царём в 1914 году..."
Lady In Red
28.11.2010, 23:27
ОДНАЖДЫ МНЕ ДАЛИ ПОЧИТАТЬ ОДНУ КНИГУ, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА. АВТОР ЭТОЙ КНИГИ СТОЛКНУЛСЯ С СЕРЬЁЗНЫМ ИСПЫТАНИЕМ СВОЕЙ ВЕРЫ, КОГДА ПОПЫТАЛСЯ НАЙТИ ОБЪЯСНЕНИЯ *ХРОНОЛОГИЧЕСКИМ НЕТОЧНОСТЯМ. ОН ОПИСЫВАЕТ СВОИ ЧУВСТВА :
*Я ЗНАЛ, ЧТО ЭТА ДАТА ВСТРЕЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В НАШИХ ПУБЛИКАЦИЯХ, НО НЕ ЗНАЛ, ПОЧЕМУ. МНОГО ВРЕМЕНИ БЫЛО ИЗРАСХОДОВАНО В ПОПЫТКАХ НАЙТИ КАКИЕ- НИБУДЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КАКОЕ-НИБУДЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ДАТЫ 607 ГОДА ДО Н.Э. И ТАКОЙ ВАЖНОЙ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ 1914 ГОДА...МЫ НЕ НАШЛИ ОБСОЛЮТНО НИЧЕГО, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ДАТУ 607 ГОДА. ВСЕ ИСТОРИКИ УКАЗЫВАЛИ НА ДАТУ ДВАДЦАТЬЮ ГОДАМИ ПОЗДНЕЕ. ..
ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРИ РАБОТЕ МНОГО ВРЕМЕНИ И БУМАГИ БЫЛО ИЗВЕДЕНО НА ТО, ЧТОБЫ ОСЛАБИТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО И ИСТОРИЧЕСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ОБНАРУЖИВАЛО НЕВЕРНОСТЬ НАШЕЙ ДАТЫ-607 ГОДА ДО Н.Э. И ДАВАЛО НОВУЮ ТОЧКУ ОТСЧЁТА, ОТЛИЧНУЮ ОТ 1914 ГОДА... *"( БЫВШИЙ ЧЛЕН РУКОВОДЯЩЕЙ КОРПОРАЦИИ С. И. Р.ФРАНЦ.
* * *МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ЭТА КНИГА ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ НАПИСАНА. И НАВЕРНОЕ, ЭТО ПОКА ЕДИНСТВЕННОЕ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ НЕТОЧНОСТЕЙ 1914 ГОДА. МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ВЫВОДЫ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ГОВОРИМ МЫ О ДАТАХ, НО ЗА НИМИ СТОЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУДЬБЫ И ЧУВСТВА КАЖДОГО ИЗ ВАС., БУДУ ИСКРЕННЕ РАДА, ЕСЛИ ПРИЗНАНИЕ Р. ФРАНЦА БУДЕТ НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ ОТВЕТОМ НА МОИ ВОПРОСЫ
Александр, ты Библию читал? Сынка, раз 20 в разных переводах, и не просто читал, изучал, лично убеждался. :-D
Сатана точно пытается помешать людям узнать истину. Все эти лжеучения, подделки Библии - это всё от Лукавого. Но может ли Сатана помешать Богу в исполнении его замысла? Не может, думаю вы согласитесь. Бог хочет "чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины" (1 Тм.2:3,4). И в этом тоже заключается многогранная мудрость Бога: всего лишь одна дата светской истории+Писания и все даты и пророчества рассчитываются с точностью до месяца. И кто имеет искренний интерес, то пытается получить знания, проверить их, тогда Бог и награждает пониманием. Вы скажите уж честно, действительно ли вы не понимаете? А то в ваших постах проступает просто раздражение. Может вам просто это не нравиться?
Если бы СИ стояли на месте Первосвященников, то посоветовали Пилату " не пиши: Царь, но что Он будет Царём в 1914 году..."
А вы можете указать место в Евангелиях, где Иисус называет себя Царём? Народ называл. Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство. Даже некоторые ученики это неправильно понимали, думали также. Вы вспомните лучше, что только после вознесения было сказано ангелами о его втором пришествии.
Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство. Даже некоторые ученики это неправильно понимали, думали также.
Совершенно верно!
Люди думали, что Иисус будет их земным царём!
Ищу бога
29.11.2010, 15:21
Сынка, раз 20 *в разных переводах, и не просто читал, изучал, лично убеждался. :-D
Пора бы уже на путь к Богу встать! А то так и будет для вас сатана преобладающей властью в мире! ))
Сегодня 14:21
Лопухин,
Ты, что-то дружок, "распоясался"! Тебе не кажется?
По сути говори, а не "флуди"... Не тебе говорить об изучении Писания.
Ищу бога
29.11.2010, 16:09
Сергей, уже по сути все группы сотрясаются...да что там говорит, каждый город, каждые поселения и весь воздух...и все равно как сказано многими о таких толках и выяснений истины "воз и ныне там"! ))
Лопухин,
Ты скоро сам увидишь, всю несостоятельность своей конфессии...
И первыми её запретят правительства.
Ищу бога
29.11.2010, 17:20
Сергей, специально для Вас! )))
"Апостольская Церковь создана по благоволению Отца Господом Спасителем благодатию Святого Духа чрез апостолов. Людям такой уж не создать. Думающие создать такую подобятся детям, в куклы играющим. Если нет на земле истинной Апостольской Церкви, нечего и труды тратить над созданием её. Но благодарение Господу, Он не попустил вратам адовым одолеть Святую Апостольскую Церковь. Она есть и пребудет, по обетованию Его, до скончания века. И это есть наша Православная Церковь".
Свт. Феофан Затворник.
Lady In Red
29.11.2010, 18:02
И в этом тоже заключается многогранная мудрость Бога: всего лишь одна дата светской истории+Писания и все даты и пророчества рассчитываются с точностью до месяца.
АЛЕКСАНДР, НУ ВОЗЬМИТЕ ЖЕ В РУКИ ХРОНОЛОГИЮ ОБЩЕСТВА.ВОЗЬМИТЕ ЛИСТ БУМАГИ, ОТМЕТТЕ НА НЁМ 19 ОТРЕЗКОВ, ПЕРВЫЙ ПОДПИШИТЕ 624 ГОД, ЭТО ПОДСТАВЬТЕ 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА И 4 ГОД ИОАКИМА, РАССТАВЬТЕ ГОДЫ ДО 607 В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ , И ПОСМОТРИТЕ СОВПАДАЮТ ЛИ 19 ГОД НАВУХОДОНОСОРА С 607 ГОДОМ? Я УЖЕ ГОВОРИЛА, ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ЭТА ХРОНОЛОГИЯ БЫЛА РАСЧИТАНА ДО 606 ГОДА И ЕГО БРАЛИ ЗА ТОЧКУ ОТСЧЁТА, ПОТОМ ПОМЕНЯЛИ ТЕОРИТИЧЕСКИ *606 НА 607 , НО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, ВОТ И НЕ СОВПАДАЕТ.
Lady In Red
29.11.2010, 18:08
.Годы правления Навуходоносора сравним с годами правления царей иудейских.
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, *)
Зачем это *нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества *сторожевой башни.
Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения *иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий год иакима, *вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели…
Идём дальше. Если в 617 году седекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э.
Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится на 606 год до н.э.
так значит это *и есть искомый нами год разрушения иерусалима.
Ещё интересней, что изначально общество сторожевой башни так и считало иначальной точкой данного пророчества брали
именно *606 год, а не 607 год до н.э.об этом они откровенно признают в книге «откровение.его грандиозный апогейблизок.» стр.105.
«по Божьему проведению исследователи Библии не учли отсутствие нулевогогода….» и почему- то передвинули не конечную дату, т. е. 1914г., а начальную-606 год *заменили на 607 до н. э. То естьво что бы то не стало пытались сохранить 1914 год, как будто это он былотправной точкой пророчества.
При этом вся остальная хронология осталась прежней, поэтому и годразрушения иерусалима теперь *выпадает нена 19 год навуходоносора, *и не на 11 год седекии
Елена, зачем заниматься бесполезной арифметикой, что она вам даёт? Причём Навуодоносор до пришествия Христа? Это бесполезное копание в числах и родословных просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА, которое однозначно расчитывается от 539 года, который никто не оспаривает. Вы оспариваете 538 год?
Антидурь
29.11.2010, 20:03
А вы можете указать место в Евангелиях, где Иисус называет себя Царём? Народ называл. Они все думали, что он пришёл восстанавливать Израильское независимое царство.
Иисуса называют не земным царём, а Царём Израиля и пишет об этом пророк Божий Захария.
Зах.9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь
Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
А Царём спасающим и праведным для Израиля был только Бог
1Царств 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
Антидурь
29.11.2010, 20:15
Матф.2:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы(мудрецы) с востока и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Для вас, Коробко, Иисус стал царём только в 1914 году?А до этого у Христа какая должность была? Плотник?
ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
Кто виноват, если вы не знаете имени Бога - Иегова? И кто вам сказал, что это про Христа? Израильтяне были собственностью Иеговы.
Антидурь
30.11.2010, 12:15
Кто виноват, если вы не знаете имени Бога - Иегова?
Это по принципу о Царе сказать нечего напишем про Имя.
Имя Божье не произносится так как вы его пишите. А о чём говорит Иисус
Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от
мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
А до этого у Христа какая должность была? Плотник?
-
Нет, плотником он стал позже.:-) Он Вас создавал...а до Вас еще многих...а до них, всю Вселенную - в общем, чему научился у своего Небесного Отца, Иеговы, то и делал...ТАк что у него было много профессий...
Антидурь
30.11.2010, 12:20
Израильтяне были собственностью Иеговы.
А остальные народы это чья собственность???
Ис.19:25 которую благословит Господь Саваоф, говоря:
благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
Lady In Red
30.11.2010, 12:22
Елена, зачем заниматься бесполезной арифметикой, что она вам даёт? Причём Навуодоносор до пришествия Христа? Это бесполезное копание в числах и родословных просто ОТВЛЕЧЕНИЕ ОТ ВРЕМЕНИ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА
АЛЕКСАНДР КОРОБКО, ЗАЧЕМ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ПРОРОЧЕСКИЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ БЕСПОЛЕЗНОЙ АРИФМЕТИКОЙ. ДАЖЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ТАК НЕ СЧИТАЮТ. И С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, "БЕСПОЛЕЗНОГО КОПАНИЯ В ЧИСЛАХ" ВЫСЧИТЫВАЮТ ВАЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА О ЦАРСТВЕ БОГА НАД ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМОЙ. Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ ПООСТЕРЕГЛАСЬ НАЗЫВАТЬ ЭТО "БЕСПОЛЕЗНОЙ АРИФМЕТИКОЙ"
Антидурь
30.11.2010, 12:24
И кто вам сказал, что это про Христа?
Зах.9:9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь
Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
А о Ком говорит Захария? О Каком Царе?
Lady In Red
30.11.2010, 12:31
АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ ВАМ СЛОЖНО СЧИТАТЬ ПО РОДОСЛОВНЫМ, ПОПРУБУЮ ЕЩЕ РАЗ УПРОСТИТЬ МОЙ ВОПРОС. НАДЕЮСЬ, ДО 20 ВАМ НЕ СЛОЖНО БУДЕТ СОСЧИТАТЬ.ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ, ВОЗЬМИТЕ УРОКИ ПО ХРОНОЛОГИИ.ВОЗЬМИТЕ ЛИСТ БУМАГИ,ПРОВЕДИТЕ ЛИНИЮ, ОТМЕТТЕ НА НЕЙ 19 ОТРЕЗКОВ, ПЕРВЫЙ ПОДПИШИТЕ 624 ГОД, ЭТО ПОДСТАВЬТЕ 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА И 4 ГОД ИОАКИМА, РАССТАВЬТЕ ГОДЫ ДО 607 В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ , И ПОСМОТРИТЕ СОВПАДАЮТ ЛИ 19 ГОД НАВУХОДОНОСОРА С 607 ГОДОМ?
ВОТ ОБ ЭТОМ Я И СПРАШИВАЮ. НЕ СОВПАДАЕТ, А ПО БИБЛИИ ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ.
Имя Божье не произносится так как вы его пишите. А о чём говорит Иисус
А имя Христа тоже не произносится, как ИИСУС, а "ИЕГОШУА" НУ И ЧТО? А кроме того и это прочтение может быть не до конца верным. Иврит тоже ведь восстанавливали. НУ И ЧТО? И имени ХРИСТОС тоже ИЕГОШУА не имел: он ведь даже в новоеврейской транскрипции читается, как "МАШИАХ"? Будете себе претензии предъявлять? Или перестанете произносить его имя? Может быть и его имя выбросить из Писаний в таком случае? Иегова, если помните Моисеев закон, ЗАПРЕЩАЛ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЕНА ЧУЖИХ БОГОВ, А НЕ СВОЕГО.
Татьяна, если вам интересно вы можете пробовать производить свои личные исследования по Писаниям, ошибаться в них, подверждать. НО ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ ПЕРВОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА И ДАТЫ 1914 ГОДА ОНИ НЕ НУЖНЫ И ТОЛЬКО УВОДЯТ ОТ СУТИ. Кто хочет - может это делать. Но на сколько я помню по Писаниям пророк Даниил, который очень уважаем у Бога, метрикой Навуходоносора (а он с ним жил в одно время) для вычисления даты пришествия Христа не пользовался. И я не буду, последую его примеру. (Y) :-D
Lady In Red
30.11.2010, 15:45
Но на сколько я помню по Писаниям пророк Даниил, который очень уважаем у Бога, метрикой Навуходоносора (а он с ним жил в одно время) для вычисления даты пришествия Христа не пользовался. И я не буду, последую его примеру.
АЛЕКСАНДР КОРОБКО, ПРИМЕР ДАНИИЛА И ДЛЯ МЕНЯ ПРИМЕР.
"В ПЕРВЫЙ ГОД ДАРИЯ...Я, ДАНИИЛ, СООБРАЗИЛ ПО КНИГАМ ЧИСЛО ЛЕТ, О КОТОРОМ БЫЛО СЛОВО ГОСПОДНЕ К ИЕРЕМИИ ПРОРОКУ, ЧТО 70 ЛЕТ ИСПОЛНЯТСЯ НАД ОПУСТОШЕНИЕМ ИЕРУСАЛИМА"(ДАН.9:1-2). ОН ПО КНИГАМ ВЫЧИСЛЯЛ. ПО КАКИМ, НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ ЕСЛИ И ПО ЕВРЕЙСКИМ ХРОНОЛОГИЯМ, НАМ ОНИ ТАКЖЕ ИЗВЕСТНЫ. ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА ПРАВИЛ СЕДЕКИЯ 11 ЛЕТ. ПЕРВЫМ ЕГО ГОДОМ ПО ХРОНОЛОГИИ О. С. Б. БЫЛ 616 ГОД ДО Н.Э. ПОСЧИТАЙТЕ .НЕ СООТВЕТСТВИЕ БИБЛЕЙСКОЙ ХРОНОЛОГИИ
Свидетели Иеговы,не занимаются вычислениями,Александр,правильно написал кому это интересно,пусть высчитывают,вам Татьяна интересно считайте, вы эту тему по всем группам разослали,ваши посты повторяются,уже наизусть выучили.Какую цель вы преследуете? Ввести в заблуждение вы можете только себя и тех кто не имеет знаний!
И не надо ссылаться на ваше умение высчитывать хронологию.вы просто зазубрили это,из известной вам,книги отступника!Верно?(H)
1914 год в учении Свидетелей Иеговы занимает важное место. Из многих критических статей можно узнать, что этот год имеет ложное основание - 607 г. до н.э., а поэтому и сам 1914 год неверен. В свою очередь, на дате 1914 г. построены и другие учения Общества Сторожевой Башни, а так как эти даты ложные, можно увидеть разрушение этих учений.
* *Сатана сброшен в 1914 г.:
* *"Не забудем, что, по Откровению 12:9, 10, с установлением в 1914 году небесного Божьего Царства Сатана сброшен в пределы земли. Дополнительно отмечается, что сейчас он в сильной ярости. Почему? Он знает, что “не много ему остается времени” (Откровение 12:12)." (Сторожевая Башня, 01.05.1997 г., вопросы читателей).
* *Конец времен язычников в 1914 г.:
* *"Точно по пророчеству посвятившийся Богу “народ”, который шел по стопам Иисуса и познал конец времен язычников в 1914 году, выразил готовность служить возвещателем вновь начавшегося господства Иеговы Бога в небесном Сионе, которое Он поручил Господу Иисусу Христу." (Сторожевая Башня, 15.07.1985 г., стр. 12).
* *Невидимое присутствие Иисуса Христа с 1914 г.:
* *"В нем, основываясь на Библии, с первого года выпуска указывалось на 1914 год как на эпохальный год в библейской хронологии. Поэтому в 1914 году, когда началось невидимое присутствие Христа, эти христиане оказались в счастливом положении быть найденными бодрствующими." (Сторожевая Башня, 01.05.1985 г., стр. 14).
* *Начало невиданных бедствий и эпидемий с 1914 г.:
* *"Как предсказал Иисус, с 1914 года человечество переживает „бедственные муки", и землетрясения вносят свою долю." (Сторожевая Башня, 01.12.1988 г., стр. 15).
Сошествие Иисуса Христа в храм Иеговы в 1918 г.:
* *"Библия связывает это “воскресение первое” с “присутствием [по-гречески: парусия]” Христа (1 Коринфянам 15:23). постол Павел пишет: “Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе [начиная с первого столетия до 1918 года, когда Христос явился в духовном храме] воскреснут прежде.” Кроме того, апостол Павел говорит, что помазанные духом христиане, “оставшиеся в живых [до присутствия (парусия) Господа]”, и затем умершие во время парусии, будут тотчас воскрешены и “восхищены... в сретение Господу на воздухе” (1 Фес. 4:14—17). Они не должны “спать” в могиле и ждать воскресения. Они при смерти „изменятся" “вдруг, во мгновение ока” (1 Кор. 15:51, 52)." (Сторожевая Башня, 01.01.1983 г., стр. 5).
* *Очищение организации Свидетелей Иеговы с 1919 г.:
* *"Нет, пророческие слова из Псалма 125:2 могут быть сказаны о исследователях Библии, которых ненавидели и преследовали по всей земле и которые в послевоенный 1919 год были освобождены из рабства Вавилона Великого. На этих освобожденных христиан, которые были духовными израильтянами, был излит дух свыше. Это излияние духа напомнило им Пятидесятницу 33 г. н.э., хотя оно и не сопровождалось “огненными языками”…" (Сторожевая Башня, 01.01.1978 г., стр. 2).
* *Восстановление истинного поклонения после 1914 г.:
* *"Тем не менее Иисус предсказал восстановление истинного поклонения во время завершения системы вещей. Свидетели Иеговы верят, что это восстановление наблюдается сегодня в их всемирной деятельности, приблизительно 1 900 лет после пророчества Иисуса." (Свидетели Иеговы творят волю Бога, стр. 7).
* *Завершение сбора 144000 избранных в 1935 г.:
* *"По-видимому, к 1935 году был завершен основной сбор помазанников. Но Иегова не закончил наполнять свой дом славой. “Драгоценности” еще должны были приходить в его дом." (Сторожевая Башня, 15.01.2000 г., стр. 5).
* *Свидетели Иеговы учат, что в 1914 г. Иисус невидимо пришел и воцарился в небесном Царстве. Он избрал Себе Общество Сторожевой Башни как единственного представителя Божьей истины и стал через них руководить всемирным делом проповеди благой вести о Царстве Бога. Свидетели Иеговы оказались тем единственным "верным и благоразумным рабом", о котором якобы пророчествовал Иисус.
"Временная победа, одержанная вавилонскими церквями христианского мира в 1918 году, была обращена в поражение в 1919 году, когда остаток помазанников, класс Иоанна, был восстановлен через духовное воскресение. Вавилон Великий пал в том смысле, что утратил всякую возможность удерживать в плену Божий народ. Помазанные братья Христа, подобно туче саранчи, вырвались из бездны, готовые действовать (Откровение 9:1-3; 11:11, 12). Они были современным "верным и благоразумным рабом", и Господин назначил их над всем своим имуществом на земле (Матфея 24:45-47)." (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., стр 209).
* *Таким образом, неверность учения о 1914 годе не просто разрушает одно из положений в учении Свидетелей Иеговы, но полностью разрушает авторитет их организации и показывает безосновательность притязания на Божье руководство. Ибо других оснований для объяснения своего появления, кроме "пророческого" 1914 года, у Свидетелей Иеговы нет.
* *И чтобы там не высчитывали Свидетели Иеговы на тему последних времен, Библия нигде не сообщает о неком восстановлении истинного поклонения. Напротив, последние времена характеризуются наличием лжеучений и лжепророков (Матфей 24:24). Так же как и само "последнее время" относится не к 1914 году, а уже к I-му веку (Деяния 2:16,17; 1-е Петра 1:20).
Антидурь
30.11.2010, 20:45
Иегова, если помните Моисеев закон, ЗАПРЕЩАЛ ПРОИЗНОСИТЬ ИМЕНА ЧУЖИХ БОГОВ, А НЕ СВОЕГО.
Коробко, читайте Библию, а не мукулатуру с цветными картинками.
Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя
Его напрасно.
Она есть и пребудет, по обетованию Его, до скончания века. И это есть наша Православная Церковь".
Свт. Феофан Затворник.
Вчера 16:20
Идут пионеры - привет Феофану!;-)
Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя
Его напрасно.
Сегодня 19:45
Мсье Феофан,
А "напрасно", это как???
Lady In Red
30.11.2010, 21:19
И не надо ссылаться на ваше умение высчитывать хронологию.вы просто зазубрили это,из известной вам,книги отступника!Верно?
ЕСЛИ Я ПРАВЕЛЬНО ВАС ПОНЯЛА, НАТАЛИ, ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ Р.ФРАНЦА. КНИГУ Я ЭТУ ПЕРЕЧИТАЛА СОВСЕМ НЕДАВНО, И ПРИВЕЛА ЗДЕСЬ ЛИШЬ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЦИТАТУ ИЗ НЕЁ.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЕСПОКОИТ МЕНЯ С КОНЦА 90гг. ТОГДА Я ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛАСЬ СО СВ. ИЕГОВЫ. ИМЕННО ОНИ ОБЪЯСНИЛИ МНЕ, ЧТО БИБЛЕЙСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА И НЕОБХОДИМА, ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕЙ МЫ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ПРОРОЧЕСТВА И ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОРОКОВ.
Lady In Red
30.11.2010, 22:33
вы эту тему по всем группам разослали,ваши посты повторяются,уже наизусть выучили
НАТАЛИ, ВЕЛИКОДУШНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЭТИ СЛОВА. Я ТО ДУМАЮ, ЧТО ВЫ НИКАК НЕ ПОЙМЁТЕ, ЧЕГО Я ОТ ВАС ХОЧУ. НАИЗУСТЬ - ЭТО ХОРОШО.ЭТО ЗДОРОВО!
Lady In Red
01.12.2010, 08:33
Свидетели Иеговы,не занимаются вычислениями
НАТАЛИ, ВЫ ВИДИМО НЕ ЗНАКОМЫ СО СВИДЕТЕЛЯМИ, ЕСЛИ ТАК ГОВОРИТЕ
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
Вот и не произносите *сами имя Христа, вы ведь его Богом считаете? Забудьте его, раз по Писаниям не велено. :-D А вообще-то даже в жизни безотцовщина всегда считалась позором, особенно когда вместо имени отца в метрике *стоял прочерк. Иисус Имя открыл - и никто это великое Имя ИЕГОВА не закроет. Как не пытается Сатана с помощниками его спрятать - ничего не получается. Все уже знают. И скоро это Имя прославится и очистится известным всем по Писаниям способом.
Вот и не произносите *сами имя Христа, вы ведь его Богом считаете?
________
Ну я так понимаю что речь об имени Яхве(которое мог произносить только Первосвященник по сути, в других случаях оно заменялось например на Адонай), а не о имени Христа, мы не под законом в отличии от вас милейший. Мы не исполнением Закона спасаемся, а верой в Жертву Сына Бога (подчеркну-имеющего ту же природу что и Отец). "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность", вы же Богу верите как вам ваша организация указала
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
_________
И это закон, данный к исполнению евреям, а мы дети и можем Отца позвать когда захотим и суя(ну если прошла неосознанно) в принципе покрыта Его Кровью. так что не вменится, а в других случаях наоборот нам сказано обращаться к Нему непристанно и везде
Lady In Red
02.12.2010, 02:15
Как не пытается Сатана с помощниками его спрятать - ничего не получается. Все уже знают. И скоро это Имя прославится и очистится известным всем по Писаниям
АЛЕКСАНДР, ОПЯТЬ У ВАС САТАНА ЧТО-ТО ПРЯЧЕТ. ТО ДАТЫ, ТЕПЕРЬ ИМЕНА. Я ПРИЗНАЮ, ЧТО В БИБЛИИ ГОСПОДЬ НАЗВАН ИЕГОВОЙ. НО ЭТО К ТЕМЕ 1914 ГОДА НЕ ОТНОСИТСЯ
Ольга, честно говоря не до конца понимаю ход вашей мысли: так как по авшему: можно или нельзя??? СИ считают, что НУЖНО. И Имя Иеговы и Христа. Личности без имени не бывает.
Добрый день, Татьяна. Я думаю Имя Иеговы, как Творца всего, *относится *к любой теме. А по поводу 1914 года достаточно простейшей цепочки доказательств: 1) 537 год до н.э. - общеизвестная историческая неоспоримая дата; 2) 70 лет до этой даты по пророчеству из Иеремии и Даниила - 607 год до н.э. 3) "Семь времён" по книге Даниила до восстановления царского правления линии Давида после последнего царя Седекии и по книге Откровение = "времени (1)+временам(2)+полувремени(1/2) Х 2 = 2520 лет. Вот как раз с 607 года до н.э. получается 1914 год - год воцарения Христа. Всё очень просто. Миллионы людей рассчитывают эту дату и всё получается. Но если этого не хочется признать, то не получиться НИКОГДА. У вас, к сожалению, вижу как раз такой случай. Ваше право. Можете считать как хотите. На то и свобода выбора, *которую дал нам Иегова.
Добрый воин
02.12.2010, 11:30
Александр Коробко ,покажите пожулуйста где Христос сказал ,что Отца ----зовут Иегова?????
Добрый воин
02.12.2010, 11:32
Александр и ещё вопрос ,как ваша богобоязненная организация сделала изображение Бога ???
Берездецкий,у вас больное воображение,мы не поклоняемся изделию рук человеческих!!!
Ольга, честно говоря не до конца понимаю ход вашей мысли: так как по авшему: можно или нельзя??? СИ считают, что НУЖНО. И Имя Иеговы и Христа. Личности без имени не бывает.
да ну? смотря еще как посмотреть. вы поклоняетесь мнению людей создавших это учение и оно для вас авторитет, по большому счету это идол созданный человеком
Можно нам, а вам нельзя, как нельзя и евреям
_______
вы же закон пытаетесь соблюдать, ну допустим кровь запрещаете переливатьБ так значит и постоянно употеблять Иегова это нарушение Закона эдентичное переливанию крови
leluseek
02.12.2010, 13:10
Берездецкий,у вас больное воображение,мы не поклоняемся изделию рук человеческих!!!
Ну хоть с утра настроение подняли,спасибо!
Ну а если серьёзно,то вам не стыдно? Вы обвиняете нас в поклонении человеческих учений??? Ну право смешно!!!!
И это говорите вы,кто продолжает рапростронять человеческие учения о троице и аде? (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Ой Ольга насмешили!!!! * * * * *
Ну хоть с утра настроение подняли,спасибо!
и чем же вас так рассмешили конкретно, вы состоите в тоталитарной организции с единым учением по всему миру, у вас нет Божьего водительства на конкретную ячейку в конкретной стране (церковью, простите вас назвать язык не поворачивается), то есть выходит что нет индивидуального подхода у вас. Этакая общая масса людей с единым планом поурочного воздействия на них, и потом, читаю что пишите и не вижу у вас пока ни одной реплики - рассуждения и анализа, все какие-то подковырки как в школе у девятиклассника-подростка
Ну а если серьёзно,то вам не стыдно? Вы обвиняете нас в поклонении человеческих учений??? Ну право смешно!!!!
И это говорите вы,кто продолжает *рапростронять человеческие учения о троице и аде?
вы состоите в тоталитарной организции с единым учением по всему миру Вы бы перед тем, как писать такое, почитали хотя бы российских "сектоведов" и узнали признаки тоталитарных сект. А на счёт учений даже интересно: а что, разве истина не одна? Неужели их может быть несколько? Несколько учений в одной конфесси - это как раз НЕСКОЛЬКО СЕКТ. И они есть во всех конфессиях, кроме СИ.
Lady In Red
03.12.2010, 16:38
а что, разве истина не одна? Неужели их может быть несколько? Несколько учений в одной конфесси - это как раз НЕСКОЛЬКО СЕКТ. И они есть во всех конфессиях, кроме СИ.
АЛЕКСАНДР, СПАСИБО, ЧТО ВОЗВРАЩАЕТЕ НАШ РАЗГОВОР К СЕРЬЁЗНОМУ. Я ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ БЫТЬ БОЛЕЕ ТЕРПИМЫМИ ДРУГ КО ДРУГУ. МЫ НЕ В КУЛАЧНЫЕ БОИ БЪЁМСЯ. ИСТИНОЙ НЕЛЬЗЯ РУБИТЬ И РАНИТЬ, ОНА МЕЧЬ ОБОЮДООСТРЫЙ, МОЖНО И САМОМУ ПОРАНИТЬСЯ.
АЛЕКСАНДР, А КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ -КАК НАЙТИ ЭТУ САМУЮ ИСТИНУ, КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ?
ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ИСТИНА У СВИДЕТЕЙ. А ПОЧЕМУ ЖЕ 1914 ГОД НЕ ПО БИБЛЕЁЙСКИМ ХРОНОЛОГИЯМ ВЫСЧИТАН. И ДАЖЕ НЕ ПО ИСТОРИЧЕСКИМ. А ПО ВАШЕЙ ОСОБЕННОЙ, КАКОЙ У ДРУГИХ НЕ ВСТРЕТИШЬ. РАЗВЕ В ИСТИННОМ УЧЕНИИ МОГУТ БЫТЬ РАСХОЖДЕНИЯ СО СЛОВОМ БОЖЬИМ? НАПИШИТЕ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ , КАК ИСТИНА МОЖЕТ БЫТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ, ГДЕ ХРОНОЛОГИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ
1014 год высчитан по хронологии, но не по родословным. Библейская хронология привязана к к мировой именно через дату выхода Указа Кира в 537 г. до н.э. , которая привязана к современной мировой хронологии. И от него по большому счёту исчисляется всё, начиная от сотворения Адама. Внутри Писаний нет дат, тогда народы вели свои календари. А дата 607 года абсолютно точна. Т.к. по ней вычисляется точный приход хрита по пророчеству Даниила о "семидесяти седьминах". Он пришёл (крестился) и начал проповедовать точно в тот год, когда его ожидал Израиль.
Lady In Red
03.12.2010, 21:20
1014 год высчитан по хронологии, но не по родословным. Библейская хронология привязана к к мировой именно через дату выхода Указа Кира в 537 г. до н.э. , которая привязана к современной мировой хронологи.
АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ ОТ 537 ГОДА ОТСЧИТАТЬ70 ЛЕТ, ТО МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАДАЕМ В 607 ГОД. НО ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАТОЙ РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАТОЙ ПЛЕНЕНИЯ. ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗА 19 ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ.
К ТОМУ ЖЕ , ЕСЛИ ГОРОД РАЗРУШЕН В 607, А ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ 19 ГОДОМ НАВУХОДОНОСОРА, ТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ЛИШНИЕ 20 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ ВАВИЛОНСКОГО ЦАРСТВА. ЧТО ВНОВЬ НЕ СХОДИТСЯ С ИСТОРИЕЙ. ПРОВЕРЬТЕ ПО СВОЕЙ ХРОНОЛОГИИ. РАЗНИЦА НЕ ПАРУ ЛЕТ, А ЦЕЛЫХ 20
После того, как вавилоняне свергли с престола в Иерусалиме Седекию, последнего царя в царстве, которое было прообразом Царства Бога, начался отсчёт "семи времён".
В начале октября 607 года до н. э. Иудейское царство бесследно исчезло.
К этому времени Гедалия (Годолия), которого вавилоняне назначили правителем Иуды, был убит, а оставшиеся иудеи бежали в Египет.
(Иерем. гл. 40-43).
Как свидетельствует библейская хронология, это произошло за 70 лет до 537 года до н. э., когда иудеи вернулись из плена, т. е. приблизительно в начале октября 607 года до н. э.
(Иерем. 29:10; Дан. 9:2).
Отсчитав 2520 лет от начала октября 607 года до н. э., мы приходим к началу октября 1914 года н. э.
leluseek
03.12.2010, 22:01
м, читаю что пишите и не вижу у вас пока ни одной реплики - рассуждения и анализа, все какие-то подковырки как в школе у девятиклассника-подростка
-------------
А знаете тёска,я как-то вам и не собиралась приводить какие-либо анализы или рассуждения.К чему? Они вам нужны? Я в этом очень сомниваюсь,т.к. в этой теме,вам Свидетели приводили уйму различных рассуждений,но вы хоть к одному из них прислушались,или хотя бы попытались это сделать? НЕТ! Вам не нужны наши рассуждения,вам нужен только повод поспорить и лишний раз нас чем-то задеть или оскорбить! А мне этого совершенно не надо!
leluseek
03.12.2010, 22:04
Lady In Red
04.12.2010, 09:06
Как свидетельствует библейская хронология, это произошло за 70 лет до 537 года до н. э., когда иудеи вернулись из плена, т. е. приблизительно в начале октября 607 года до н. э.
(Иерем. 29:10; Дан. 9:2).
СЕРГЕЙ, Я ПОНИМАЮ ЭТИ РАСЧЁТЫ. НО НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ НАЧАЛО ПЛЕНА И РАЗРУШЕНИЕ ГОРОДА ПРОИСХОДИТ В ОДИН ГОД. ПРОРОЧЕСТВО О ПЛЕНЕНИИ БЫЛО ДАНО ИЕРЕМИИ В 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А ГОРОД БЫЛ ВЗЯТ В 19 ГОД .ЧИТАЙТЕ НИЖЕ НАШИ РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗА 19 ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО ВООБЩЕ В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ПОЧЕМУ У С.И. ВСЁ ЭТО В ОДИН ГОД ПРОИСХОДИТ?
leluseek
05.12.2010, 20:43
, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗА 19 ЛЕТ ДО РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА. А ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО ВООБЩЕ В 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ПОЧЕМУ У С.И. ВСЁ ЭТО В ОДИН ГОД ПРОИСХОДИТ?
...............
Татьяна,а вы как себе это представляете,что вавилоняне захватили Иерусалим,не оставив никаких повреждений самому городу,но при этом захватили всех людей в плен,а некоторых даже убили,а лишь через 19 лет вернулись снова,чтобы разрушить теперь сам город? Типо того,что:" ах даааа,вспомнили,мы же забыли Иерусалим разрушить! Надо срочно вернуться,разрушить город!"?
Lady In Red
05.12.2010, 22:05
захватили всех людей в плен,а некоторых даже убили,а лишь через 19 лет вернулись снова,чтобы разрушить теперь сам город? Типо того,что:" ах даааа,вспомнили,мы же забыли Иерусалим разрушить! Надо срочно вернуться,разрушить город!"?
ОЛЬГА, ДА НЕТ ЖЕ, ВСЁ БЫЛО НЕ ТАК. КНИГИ 4 ЦАРСТВ 24 ГЛ., 2ПАР.36 ГЛАВУ И ИЕР.25-52. ВСЕ ЭТИ ГЛАВЫ СООБЩАЮТ, ЧТО С КАЖДЫМ ПРИХОДОМ НАВУХОДОНОСОР БРАЛНЕ ВЕСЬ НАРОД. ВНАЧАЛЕ БЫЛИ ВЗЯТЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, О КОТОРЫХ УПОМЯНУТО У ДАНИИЛА. И СОСУДЫ ХРАМА. ПОТОМ КНЯЗЬЯ......ПОСЛЕ РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ВО ВРЕМЕНА СЕДЕКИИ ОСТАЛИСЬ БЕДНЫЕ ЖИТЕЛИ.(ИЕР. 39:10) НАВУЗАРДАН ОСТАВИЛ ИМ ПОЛЯ И ВИНОГРАДНИКИ
а почему мне стыдно то должно быть? милая, ну про Троицу сейчас вопрос опущу, вы хотите сказать что в Библии нет учения об аде?
.............
А что Ольга,вам так не терпится попасть в ад?
чтобы наследовать Царствие Небесное надобно вам родиться свыше, чего у СИ не наблюдается, а родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение БожиеБ так что об аде задуматься не мешает вам
родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение БожиеБ ====== * * *Можете дать ссылку на место Писания где такое записано? А также, чем можете подтвердить, что лично вы "рождены свыше"?
Можете дать ссылку на место Писания где такое записано?
__________________________________________________ ____
Пришел к своим, и свои Его не приняли. Мф 15, 24.
* * *1.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Рим 8, 15. Гал 3, 26.
* * *1.13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 3, 5.
* * *1.14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Еф 2, 12.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
В греческих оригиналах новозаветных текстов имя Иегова не упоминается нигде, но есть несколько более поздних рукописей, в которых переписчики по какой-то причине решили их вписать. Фотокопии нескольких фрагментов подобных рукописей приводят в своих публикациях Свидетели Иеговы, пытаясь доказать свою теорию о Божьем имени. Однако присмотревшись, можно заметить, что все вписанные имена Бога не являются оригинальными, так как вписаны они явно другой рукой, другим почерком и даже другим размером. Для вписывания этого имени в оригинальном тексте было оставлено свободное место, и что весьма удивительно, это место в точности равно такому месту, которое обычно занимает греческое слово "Господь". То есть, исходя из этого наблюдения, становится совершенно ясно, что переписчик этого текста пользовался греческим оригиналом, в котором было греческое слово "Господь", а не еврейское имя Иеговы. И есть еще один маленький казус: в греческом тексте слово "Господь" стоит не только в тех местах, где в еврейском оригинале Ветхого Завета стоит имя Иегова, но также и там, где в еврейском Ветхом Завете также стоит слово "Господь". Так что читая Ветхозаветные тексты на греческом, не всегда можно сразу же сказать, какое именно слово стоит в еврейском оригинале. Так вот, весь казус заключается в том, что известно по крайней мере одно место, где переписчик вставил тетраграмматон в греческом тексте там, где в еврейском оригинале стоит не тетраграмматон, а слово "Адонай" - "Господь". И это недвусмысленно говорит о том, что имя Иегова в греческих текстах Нового Завета, написанное еврейскими буквами, не является оригинальным, но является поздней редакцией.
В любом случае, в указанных местах в греческий текст было вписывание имени Иегова еврейскими буквами. Но в греческом тексте нет транслитерации имени Иегова на греческий язык. А вот перевод этого имени имеется. Правда от этого Свидетели Иеговы пытаются откреститься, потому что, как ни странно, это имя относится не к Отцу, а к Сыну - к Иисусу Христу. Не зря иудеи обвиняли Его в богохульстве! Кстати, в Новом Завете есть и другие тексты, которые показывают, что имя Иегова относится к Иисусу Христу точно так же, как и к Богу Отцу.
Благословений!
leluseek
07.12.2010, 19:18
чтобы наследовать Царствие Небесное надобно вам родиться свыше, чего у СИ не наблюдается, а родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение БожиеБ так что об аде задуматься не мешает вам
...................
Ольга,к вашему сведению,что прошу вас и запомнить на будующее:
Свидетели Иеговы как раз и признают Иисуса как сына Бога!!!
А что кассается творения,то не являются ли ваши дете вашим творением?
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Свидетели Иеговы как раз и признают Иисуса как сына Бога!!!
СИ не признают Сына, они признают тварь, сотвореное существо, а не рожденное от Бога. Сыном может быть только рожденное от Отца, ну а далее у вас идет подмена понятия, найдите мне ссылку в инете где бы говорилось что сын и тварь это синонимы в русском языке
если уж Бог дает рождение от Себя нам-людям, но через Сына, то о чем тут говорить, а вы утверждаете фактически что Бог не может рождать
leluseek
07.12.2010, 21:32
в инете где бы говорилось что сын и тварь это синонимы в русском языке
--------------
Ольга.только после того,как вы мне покажите то,что это антонимы!
leluseek
07.12.2010, 21:33
если уж Бог дает рождение от Себя нам-людям, но через Сына, то о чем тут говорить, а вы утверждаете фактически что Бог не может рождать
16:24
................
Как буквально? А вы ольга и на родах уже поприсутствовали??? ну везде эти баптисты успеют!(md) ;-)
Lady In Red
08.12.2010, 11:08
. Эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).
ОЛЯ, А МОЖНО ПОПРОСИТЬ ПОДРОБНЕЕ ОБЪЯСНИТЬ О ХРИСТЕ КАК ЦАРЕ, КОТОРЫЙ ПРАВИТ С 1914. МНЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНИЛ ВОПРОСЫ ХРОНОЛОГИИ, ВИДИМО ЭТО СЛИШКОМ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС. ОБЪЯСНИТЕ ХОТЯ БЫ СМЫСЛ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА В 1914 ГОДУ
Ольга.только после того,как вы мне покажите то,что это антонимы!
__________________________________________________ _________
а чего показывать, ваш ребенок человек как и вы, он не собака и не кошка, вы удочерить черепаху не пробовали? попробуйте, вам в собесе быстро объяснят что к чему
Как буквально? А вы ольга и на родах уже поприсутствовали??? ну везде эти баптисты успеют!
буквально, это буквально, так написано в Слове, на сердце у человека Бог пишет законы Свои вот таким образом, почитайте диалог Никодима и Иисуса в главе 3 Евангелия от Иоанна, там Никодим тоже сомнения выражал, только Иисуса это не смутило
мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. =====
Добрый день, Ольга, Думаю, что славу Христа вы не видели. А кроме того, мы тоже верим в имя Христа, верим, что он Сын Бога. Согласно Писаниям это недостаточный признак, чтобы считать себя "рождёнными свыше". Вы 1 Ин. 2 главу перечитайте, пожалуйста, внимательно. Рождённые свыше" - это святые помазанники, которых Бог помазал святым духом также, как и Иисуса (Христос - в переводе означает "Помазанник"). "Вы имеете помазание от Святого"(1 Ин.2:20).Можете ли подтвердить, что на *вас сходили "языки как бы огненные"? Появилась ли у вас сила исцелять проказу или исцелить слепого? Говорить на финском, к примеру, языке? *Брать в руки змей? Пить яд? Не в обиду, но с чего вы взяли, что вы помазанная и произведены Богом в "царское священство"?
ОБЪЯСНИТЕ ХОТЯ БЫ СМЫСЛ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА В 1914 ГОДУ
.................................................. .................................................. . Смысл в том, что начался последний период существования системы сатанинского правления на земле. Сатана и демоны сброшены с небес и теперь уже "новое небо", очищенное. Скоро будет очищена от зла и земля. Очищение производит Иисус Христос. Период времени этот относительно небольшой, важность в том, чтобы спаслось как много больше людей на земле во время "великого бедствия", чтобы успели узнать и принять истину, узнать Имя Иеговы. "Всякий, кто призывает Имя Иеговы спасётся".
Lady In Red
08.12.2010, 14:15
Смысл в том, что начался последний период существования системы сатанинского правления на земле. Сатана и демоны сброшены с небес и теперь уже "новое небо", очищенное.
АЛЕКСАНДР, ЕЩЁ ИОАНН ГОВОРИЛ"ДЕТИ! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ." А ТАК ЖЕ " И НИЗВЕРЖЕН БЫЛ ВЕЛИКИЙ ДРАКОН, ДРЕВНИЙ ЗМИЙ, НАЗЫВАЕМЫЙ ДИАВОЛОМ И САТАНОЙ, ОБОЛЬЩАЮЩИЙ ВСЮ ЗЕМЛЮ, НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ, И АНГЕЛЫ ЕГО НИЗВЕРЖЕНЫ С НИМ". А ИИСУС ГОВОРИЛ:"Я ВИДЕЛ САТАНУ СПАДШЕГО С НЕБА, КАК МОЛНИЮ"(ЛУК.10-18)
Я ТОЖЕ ВЕРЮ, ЧТО ЭТА СИСТЕМА ВЕЩЕЙ ИДЁТ К СВОЕМУ КОНЦУ. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ЗНАНИЯ О 1914 ГОДЕ, ОБ ЭТОМ ЯСНО НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ.
Я ХОТЕЛА БЫ ПОНЯТЬ , КАКУЮ РОЛЬ В ЭТОМ ИГРАЕТ 1914 ГОД. ЧТО ЭТОТ ГОД ИЗМЕНИЛ И ЧТО ЭТО ВАМ ДАЁТ.
а родиться свыше возможно только при условии принятия Иисуса как Сына Божьего, а не как творение Божие
Ольга,
Сын Бога - разве не является ТВОРЕНИЕМ БОГА???
Одно другого не исключает!
И кто это вам такие условия поставил?
Я ХОТЕЛА БЫ ПОНЯТЬ , КАКУЮ РОЛЬ В ЭТОМ ИГРАЕТ 1914 ГОД. ЧТО ЭТОТ ГОД ИЗМЕНИЛ И ЧТО ЭТО ВАМ ДАЁТ.
Сегодня 13:15
Татьяна,
Вот и мне интересно, чего это вас так этот 1914 год "взбудоражил"???
Потому, что Свидетели о нём упомянули?
********video.mail.ru/mail/lolita70/_myvideo/15.html Татьяна,посмотрите и поймёте почему с 1914 года!!
Lady In Red
08.12.2010, 22:25
Вот и мне интересно, чего это вас так этот 1914 год "взбудоражил"???
Потому, что Свидетели о нём упомянули?
ПОЧТИ 20 ЛЕТ ВСТРЕЧАЮ СВИДЕТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ О 1914 ГОДЕ. ПО КНИГАМ ХОРОШО ОБЪЯСНЯЮТ, А ПО БИБЛИИ ОБОСНОВАТЬ НЕ МОГУТ.
СКАЗАЛИ МНЕ, ЧТО НА ФОРУМЕ ТОЧНО ОБЪЯСНЯТ. ВОТ Я И СПРАШИВАЮ: ЗАЧЕМ ВАС ЭТОТ ГОД ТАК "ВЗБУДОРАЖИЛ" И ЗАЧЕМ ВЫ О НЁМ ПОСТОЯННО ГОВОРИТЕ?
Lady In Red
08.12.2010, 22:27
********video.mail.ru/mail/lolita70/_myvideo/15.html Татьяна,посмотрите и поймёте почему с 1914 года!!
НАТАЛИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЮ
Lady In Red
09.12.2010, 14:51
НАТАЛИ ПРЕДЛОЖИЛА ПРЕКРАСНЫЙ РОЛИК О ПРИЗНАКАХ КОНЦА ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМЫ. СПАСИБО. ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ, БЛИЗОСТЬ КОНЦА ОЧЕВИДНА, ЭТО ДАЖЕ МНОГИЕ НЕВЕРУЮЩИЕ ГОВОРЯТ. ТВАРИТЬСЯ СТОЛЬКО БЕД И ПРИРОДНЫХ КАТАСТРОФ, ЧТО ПО НЕВОЛЕ ЗАДУМАЕШЬСЯ. Я ВЕРЮ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ПРИЗНАКИ ГОВОРЯТ, ПО СЛОВАМ ХРИСТА, ЧТО БЛИЗОК ВСЕМУ КОНЕЦ.
НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ЭТО ОТНОСИТСЯ К 1914 ГОДУ?
leluseek
09.12.2010, 19:48
НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ЭТО ОТНОСИТСЯ К 1914 ГОДУ?
------------
Татьяна,объясните что вам именно не понятно? расчёты? Ну тогда оставьте их в покое,если всё равно убеждены в том,что вам их никогда не понять. Или вы не согласны с тем, что именно с этого года,на земле начились МИРОВЫЕ,т.е. Масштабные проблемы,которые с каждым годом только усиливаются? Вы сами только что сознались в том,что вы чувствуете конец этой системы.Тогда,кокда по вашему начался это перид времени,названный в Библии "последними днями"?
Lady In Red
10.12.2010, 00:16
Татьяна,объясните что вам именно не понятно? расчёты? Ну тогда оставьте их в покое,если всё равно убеждены в том,что вам их никогда не понять.
НЕТ! Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО МНЕ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ РАСЧЁТЫ. С МАТЕМАТИКОЙ, ДАЖЕ ВЫСШЕЙ, ВРОДЕ ВСЕГДА ДРУЖИЛА.
Я СКАЗАЛА, ЧТО ГОТОВА СМИРИТЬСЯ, ЧТО МНЕ НИКТО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ НАЛИЧИЕ ЯВНЫХ РАСХОЖДЕНИЙ СО СЛОВОМ БОЖЬИМ. Я ЖЕ СТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА УЖЕ.
НУ ПОСТОРАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА , ВНИКНУТЬ. ЕСЛИ НАЧАЛЬНОЙ ТОЧКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ТО ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 607 ГОД ДО Н.Э...
ПРОРОЧЕСТВО О 70 -ЛЕТНЕМ ПЛЕНЕНИИ БЫЛО ДАНО В 1 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ПРОВЕРЬТЕ-25 ГЛАВА ИЕРЕМИИ. ЭТО НАЧАЛО ПЛЕНА.
ГОРОД БЫЛ РАЗРУШЕН СПУСТЯ 19 ЛЕТ, ТО ЕСТЬ В 19 ГОД ПРАВЛЕНИЯ НАВУХОДОНОСОРА.
ИЗВИНИТЕ, ЧТО Я СНОВА ПОВТОРЯЮСЬ. НО ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЭТИ ДВА СОБЫТИЯ СЛУЧИЛИСЬ БЫ В ОДИН ГОД, ТО ВСЁ РАВНО НЕ В 607 ГОД. ПОТОМУ ЧТО ПЕРВЫМ ГОДОМ ПРАВЛЕНИЯ НАВУХОДОНОСОРА ПО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ БЫЛ 624 ГОД ДО Н.Э.
ВОТ ЭТО Я НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ МЫ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ 1914 ГОДА НАЧАЛЬНОЙ ДАТОЙ БЕРЕМ ГОД 607, ХОТЯ ОН НИ ИСТОРИЧЕСКИ, НИ БИБЛЕЙСКИ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. И ДАЖЕ ПО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ОН ТОЖЕ ВЗЯТ "С ПОТОЛКА", ПОТОМУ ЧТО НЕ СОВПАДАЕТ С 19 ГОДОМ НАВУХОДОНОСОРА. И С 11 ГОДОМ СЕДЕКИИ.
ЗДЕСЬ НЕ СЛОЖНЫЕ ЦИФРЫ. В ПРЕДЕЛАХ ДВАДЦАТИ. ТОЛЬКО В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. ВОЗЬМИТЕ РУЧКУ И ЛИСТОК. ПЕРЕСЧИТАЙТЕ. ЭТО НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 607 ГОД.
НО ЕСЛИ МНЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЧИСЛАХ, ОБЪЯСНИТЕ ХОТЯ БЫ ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА В 1914 ГОДУ.
ОЛЯ ПРАВА, ЧТО Я И БЕЗ ВСЯКИХ РАСЧЁТОВ ВЕРЮ, ЧТО БЛИЗОК КОНЕЦ. НО Я ЕЩЁ ТОЛЬКО ЖДУ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, А ПО ВАШЕМУ ОН УЖЕ ПРАВИТ С 1914.
ГДЕ ПРАВИТ, ЧЕМ ПРАВИТ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ. ОБЪЯСНИТЕ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО.
Добрый воин
10.12.2010, 00:22
<p style="font: normal normal normal small/normal 'Times New Roman', Times, serif; margin-left: 2ex; margin-right: 2ex; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; text-indent: 3ex; ">Вопрос возник на заседании Руководящего совета от 7 июня 1978 года. К этому привели предшествовавшие события. Состоявший в Руководящем совете Альберт Шредер распространил среди членов копии демографических данных по Соединенным Штатам, в которых показывалось, что к 1978 году в живых оставалось меньше одного процента тех, кто в 1914 году вышел из подросткового возраста. Но фактор, привлекший еще более пристальное внимание, был связан с утверждениями, высказанными Шредером во время посещения некоторых европейских стран.
<p style="font: normal normal normal small/normal 'Times New Roman', Times, serif; margin-left: 2ex; margin-right: 2ex; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; text-indent: 3ex; ">До Бруклина дошли сообщения, что Шредер говорил другим о том, что слова «род сей», произнесенные Иисусом в Матфея 24:34, относились к поколению «помазанных» и что пока кто-то из них остается в живых, «род сей» не прейдет. Это, конечно, противоречило учениям организации, и Руководящий совет не уполномочил его делать подобные заявления.
Добрый воин
10.12.2010, 00:22
<p style="font: normal normal normal small/normal 'Times New Roman', Times, serif; margin-left: 2ex; margin-right: 2ex; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; text-indent: 3ex; ">Вопрос возник на заседании Руководящего совета от 7 июня 1978 года. К этому привели предшествовавшие события. Состоявший в Руководящем совете Альберт Шредер распространил среди членов копии демографических данных по Соединенным Штатам, в которых показывалось, что к 1978 году в живых оставалось меньше одного процента тех, кто в 1914 году вышел из подросткового возраста. Но фактор, привлекший еще более пристальное внимание, был связан с утверждениями, высказанными Шредером во время посещения некоторых европейских стран.
leluseek
10.12.2010, 00:38
ОЛЯ ПРАВА, ЧТО Я И БЕЗ ВСЯКИХ РАСЧЁТОВ ВЕРЮ, ЧТО БЛИЗОК КОНЕЦ. *НО Я ЕЩЁ ТОЛЬКО ЖДУ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, А ПО ВАШЕМУ ОН УЖЕ ПРАВИТ С 1914.
* * * * ГДЕ ПРАВИТ, ЧЕМ ПРАВИТ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ. ОБЪЯСНИТЕ ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО.Сегодня 23:16
----------------
Татьяна,а как вы понимаете слова Иисуса,:" да придёт *Царство Твоё,на земле как и на небе"?
Lady In Red
10.12.2010, 22:52
ОЛЬГА, К СОЖАЛЕНИЮ Я ВЫНУЖДЕНА ВАС ОГОРЧИТЬ, ПОТОМУ ЧТОПОНИМАЮ ПОД ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ ВОВСЕ НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ ПОМАЗАННЫХ ДУХОМХРИСТИАН. ИИСУС В ЭТИХ СТРОКАХ МОЛИТВЫВЫРАЗИЛ ЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ И НА НАШЕЙ МЯТЕЖНОЙ ПЛАНЕТЕ НАСТУПИЛА НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВОЛЮБВИ И МИРА БОЖЬЕГО.НУ ЭТО ЕСЛИ КРАТКО. МОЖНО И ШИРЕ КОСНУТЬСЯ, ЕСЛИ ХОТИТЕ. ПОТОМУ ЧТО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПОДПОНЯТИЕМ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ДВА ЦАРСТВА.ПЕРВОЕ- ЭТО ЦАРСТВО БЛАГОДАТИ, О КОТОРОМ СКАЗАНО" ОНО ВНУТРИ ВАСЕСТЬ" . ДРУГОЕ - ЦАРСТВО СЛАВЫ, КОГДА ПРИЙДЁТГОСПОДЬ ВО СЛАВЕ И УНИЧТОЖИТ ВСЁ ЗЛО И ГРЕХ, " И БУДЕТ - ОТРЁТ БОГ ВСЯКУЮСЛЕЗУ С ОЧЕЙ ВАШИХ" .
НО Я БЫ ХОТЕЛАПОГОВОРИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ О ДРУГОМ.
В САМОМ НАЧАЛЕ НАШЕЙ БЕСЕДЫ МЫ КОСНУЛИСЬ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ 2520 ЛЕТ БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ."СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО БУДУТ ВЕРШИТЬ ДЕЛАМИ ЗЕМЛИ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВАБОГА". МОЖНО ПОПРОСИТЬПРОКОММЕНТИРОВАТЬ, КАК ЭТО. НУ О РОЖДЕНИИ ХРИСТА МЫ УЖЕ ГОВОРИЛИ, ЭТО БЫЛОВМЕШАТЕЛЬСТВО. А ПРОРОКИ, АПОСТОЛЫ?....
ЛЬГА, К СОЖАЛЕНИЮ Я ВЫНУЖДЕНА ВАС ОГОРЧИТЬ, ПОТОМУ ЧТОПОНИМАЮ ПОД ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ ВОВСЕ НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ ПОМАЗАННЫХ ДУХОМХРИСТИАН. * ИИСУС В ЭТИХ СТРОКАХ МОЛИТВЫВЫРАЗИЛ ЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ И НА НАШЕЙ МЯТЕЖНОЙ ПЛАНЕТЕ НАСТУПИЛА НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВОЛЮБВИ И МИРА БОЖЬЕГО.НУ ЭТО ЕСЛИ КРАТКО. МОЖНО И ШИРЕ КОСНУТЬСЯ, ЕСЛИ ХОТИТЕ.
________
тема уже создана
Lady In Red
11.12.2010, 18:19
СПАСИБО, ОЛЬГА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - О ЦАРСТВЕ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. ПОПРОБУЕМ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ДАТЕ 1914
Ищу бога
11.12.2010, 18:25
ПОПРОБУЕМ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА *ДАТЕ 1914
12.12.2010, 01:44
Самое главное, Татьяна, чтобы это паранойей не было! ))
Shining Rainbow
ВЫ ОБСОЛЮТНО ПРАВЫ. ВЕДЬ ТОЛИ Я НЕ ТАК ОБЪЯСНЯЮ, ТОЛИ НЕ СПОСОБНЫ УСЛЫШАТЬ.НО ОТВЕЧАТЬ НЕ ХОТЯТ.
ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЕТ СЛЫШИШЬ, КАК СВИДЕТЕЛИ ПРОПОВЕДУЮТ ОБ ЭТОМ ГОДЕ, СТОЛЬКО ПИШУТ ОБ ЭТОМ. ТАК ОБЪЯСНИТЕ ЖЕ - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
НЕУЖЕЛИ ЖЕ ВЫ ПРОСТО БЕЗДУМНО ПЕРЕДАЁТЕ ЭТУ ВЕСТЬ ЛЮДЯМ, А САМИ ДАЖЕ НЕ ВНИКЛИ, ТАК ЛИ ВСЁ ВЕРНО, КАК ПИШЕТ БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ.
Я МОЛЮСЬ, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ НАЕДИНЕ САМИ С СОБОЙ ВЫ СМОГЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ВЫЧИСЛЕНИИ ЭТОГО ГОДА ЕСТЬ ЯВНАЯ ОШИБКА!
ПРИТЧИ 14 :5 "ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ НЕ ЛЖЕТ, А СВИДЕТЕЛЬ ЛОЖНЫЙ НАГОВОРИТ МНОГО ЛЖИ"
НО Я ВСЁ ЕЩЁ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ.
Lady In Red
12.12.2010, 01:50
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОШИБКИ В ПИСЬМЕ, В ТАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК ВНИМАНИЕ НЕСКОЛЬКО ЗАТОРМОЖЕНО.
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!|-(|-)|-(
Lady In Red
12.12.2010, 14:09
КОСНЁМСЯ НЕМНОГО СОБЫТИЙ 1914 ГОДА. ПО МНЕНИЮ ОБЩЕСТВА С. Б. ПРОИЗОШЛО ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ -ПРИШЕСТВИЯ НЕБЕСНОГО ЦАРЯ, ВЕРНЕЕ "ПРИСУТСТВИЕ".
В МАТФ. 24:30 СКАЗАНО " ТОГДА ЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НА НЕБЕ, И ТОГДА ВОСПЛАЧУТ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ И УВИДЯТ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ГРЯДУЩЕГО НА ОБЛАКАХ НЕБЕСНЫХ С СИЛОЮ И СЛАВОЮ ВЕЛИКОЮ".
РАЗВЕ ВСЕ ПЛЕМЕНА ИМЕЮТ ДУХОВНОЕ РАЗУМЕНИЕ? ТЕМ НЕ МЕНИЕ - ОНИ УВИДЯТ ЕГО. ЗНАЧИТ ЭТО БУДЕТ СОБЫТИЕ ВИДИМОЕ ВСЕМ ПЛЕМЕНАМ И НАРОДАМ?
Танечка, я думаю что вам особенно ответ на этот вопрос искать смысла нет, потому что даты такой Библейской нет, насчитали что-то себе некие люди?от балды, спрашивать что-то серьезное у их последователей смысла нет, более того как им вложили в голову инфу эту, вы не получите. даты такой существовать по определению не может, ибо Сам иисус на вопрос своих учеников о его втором пришествии, сказал что знает только Отец, смешно было бы даже предположить что если бы данная цифра была бы зашифрованна в Библии Иисус бы ее не знал. Это противоречие явное высказыванию Иисуса. (это если говорить о пришествии) Ну в если о присутствии, так после сошествия Духа Святого в день пятидесятницы, Бог постоянно присутствует в Своих людях и следовательно иисус, как Сын, тоже.
Можно посмотреть и проанализировать молитву иисуса (напоследок так сказать)
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин 12, 23.
2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Lady In Red
12.12.2010, 14:21
ЧИТАЕМ 1 ФЕС 4:15-17, ГДЕ ОПИСЫВАЕТСЯ, , ЧТО ИИСУС НИСХОДИТ "ПРИ ГЛАСЕ АРХАНГЕЛА И ТРУБЕ БОЖИЕЙ" И МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ В ТОТ ЖЕ МИГ ВОСКРЕСАЮТ. ОНИ БУДУТ ВОСХИЩЕНЫ НА НЕБЕСА СМЕСТЕ С ОСТАВШИМИСЯ НА ТОТ МОМЕНТ В ЖИВЫХ. И ТАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕ ВСТРЕТЯТСЯ С ГОСПОДОМ НА НЕБЕСАХ.
А КОЛЬ ТАК, ТО ЭТО СОБЫТИЕ НЕ МОГЛО ИМЕТЬ МЕСТО В 1914 ГОДУ. ЕСЛИ МЁРТВЫЕ, ВХОДЯЩИЕ В ЧИСЛО 144000, БЫЛИ ВОСКРЕШЕНЫ, ТО И ЖИВЫЕ ВЕРНЫЕ НАСТАВНИКИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЙТИ ИЗ ЭТОГО МИРА ВМЕСТЕ С ВОСКРЕСШИМИ.
А ЕСЛИ И ЖИВЫЕ УШЛИ НА НЕБО, ТО КТО ТАКОЙ РУТЕРФОРД И ЕГО ПРИЕМНИКИ , И ПОЧЕМУ ИХ ТУДА НЕ ВЗЯЛИ???????
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Почему не идут? часть не умрет и пойдет на небо
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,
Lady In Red
12.12.2010, 15:01
Думайте,что пишете Танечка,живые на небо не идут(H)
* НАТАЛИ, ДА ЭТО НЕ Я НАПИСАЛА. *ЭТО НАПИСАЛ АПОСТОЛ ПАВЕЛ . ПРОЧТИТЕ ДАННОЕ МЕСТО ПИСАНИЯ.
И что,написано для того,чтобы размышлять,исследуя дополнительные стихи,а не приводить свои домыслы,не мудрствуйте,сверх того,что дал Бог.
Вам,что лично доложили,что Рутерфорда,на небо не взяли?Откуда такие,сведения?(H)
Lady In Red
13.12.2010, 09:22
И что,написано для того,чтобы размышлять,исследуя дополнительные стихи,а не приводить свои домыслы,не мудрствуйте,сверх того,что дал Бог.
О НАТАЛИ, НА ЭТОТ РАЗ ВЫ ОБСОЛЮТНО ПРАВЫ!КОНЕЧНО ЖЕ НЕОБХОДИМО СРАВНИВАТЬ ОДНО МЕСТО С ДРУГИМ, И ЛИШЬ ПОТОМ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ТО ВЫВОДЫ! В ЭТОМ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
leluseek
13.12.2010, 12:03
Я МОЛЮСЬ, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ НАЕДИНЕ САМИ С СОБОЙ ВЫ СМОГЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ И ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ВЫЧИСЛЕНИИ ЭТОГО ГОДА ЕСТЬ ЯВНАЯ ОШИБКА!
ПРИТЧИ 14 :5 "ВЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ НЕ ЛЖЕТ, А СВИДЕТЕЛЬ ЛОЖНЫЙ НАГОВОРИТ МНОГО ЛЖИ"
НО Я ВСЁ ЕЩЁ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ.Вчера 00:44
.................................
Татьяна,я не пойму вас,вы что хотите наконец от нас услышать следующие слова: " да Танюша,вы оказались самой умной и решили ребус о 1914г. А вот более 7млн. человек,оказывается не такие "далёкие" как вы,и не смогли так правильно подойти к "разгадке" этого вопроса как вы! Благодать вам и хвала за это Татьяа!"
Lady In Red
13.12.2010, 12:14
А вот более 7млн. человек,оказывается не такие "далёкие" как вы,и не смогли так правильно подойти к "разгадке" этого вопроса как вы!
НЕТ, ОЛЬГА! МНЕ ХВАЛЫ НЕ НАДО. И ПОНЯЛА Я ЭТО НЕ ОДНА. ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮДИ ДАЖЕ ИЗ ЧИСЛА СВИДЕТЕЛЕЙ ДУМАЮТ ТАКЖЕ. ДА ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЯВНУЮ ОШИБКУ 1914 ГОДА БОЛЬШОГО УМА НЕ НАДО.
ГАЛИНА КАК-ТО ПИСАЛА О СТЕПЕНЯХ ДОВЕРИЯ БЛ. РАБУ. ТАК ВОТ: ДЕЛО ТУТ НЕ В НЕДАЛЁКОСТИ, КАК ВЫ ПИШИТЕ. А В ПОЛНОМ ДОВЕРИИ ПУБЛИКАЦИЯМ ОБЩЕСТВА. ПРОСТО ПОВЕРИЛИ И НЕ ЗАТРУДНИЛИ СЕБЯ ПРОВЕРИТЬ.
leluseek
13.12.2010, 12:16
ГАЛИНА КАК-ТО ПИСАЛА О СТЕПЕНЯХ ДОВЕРИЯ БЛ. РАБУ. ТАК ВОТ: ДЕЛО ТУТ НЕ В НЕДАЛЁКОСТИ, КАК ВЫ ПИШИТЕ. А В ПОЛНОМ ДОВЕРИИ ПУБЛИКАЦИЯМ ОБЩЕСТВА. ПРОСТО ПОВЕРИЛИ И НЕ ЗАТРУДНИЛИ СЕБЯ ПРОВЕРИТЬ.
.............
Галине не является Свидетелем Иеговы!
Lady In Red
13.12.2010, 12:20
Галине не является Свидетелем Иеговы!
А РАЗВЕ ЭТО ЧТО-ТО МЕНЯЕТ? ОНА НАПИСАЛА ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВО. МНОГИЕ ТАК И СЧИТАЮТ: У БОГА ЕСТЬ БЛ.РАБ, А МЫ РАБЫ БЛ. РАБА.
Lady In Red
13.12.2010, 14:41
Татьяна, а у вас нет в церкви тех,кто берёт на себя руководство и обучает?
Я ПРОТЕСТАНТКА.ЭТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРИНЦИП "СВЯЩЕНСТВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ" .
ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕ, КТО ОБУЧАЮТ И РУКОВОДЯТ, ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСОБЫМ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ "НЕБЕСНЫМ" КЛАССОМ.
МЫ ВСЕ РАВНЫ ПРЕД БОГОМ И НАДЕЖДА У НАС ОДНА.
Александр Македонский
13.12.2010, 16:26
Дата 1914 у си это простая подтусовка. Она появилась у них в учении в 40 х годах. До этого они верили что поруссия Христа была в 1874 *г. а не как сейчас 1914.
Отсчет в пользу этой даты си берут от разрушения навуходонлсором в 18 год своего правления. И этот год у них 607 д. Н. Э. Но нет не одного исторического факта в их пользу что Иерусалим был разрушен в 607. Тысячи фактов и все историки твердят в одно что Иерусалим был разрушен 587 г.
А *1914 г. для си очень важная дата. Так как о этой даты они оттплкиваються дальше в пользу своей лжи что якобы Христос когда пришел в 1914 г. то начал проверять все религии мира что бы назначить эту религию на благоразумного раба по маты. 24. Глава. И выбор пал на ОСБ в 1919. г. Да вот такой обман. Но это не все их си знают. Но худе того что те учения по которым Христос якобы выбирал сейчас си от этих учений отказались. Т не считают их истиной.
leluseek
13.12.2010, 16:45
Я ПРОТЕСТАНТКА.ЭТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРИНЦИП "СВЯЩЕНСТВО ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ" .
* ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕ, КТО ОБУЧАЮТ И РУКОВОДЯТ, ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСОБЫМ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ "НЕБЕСНЫМ" КЛАССОМ.
* * МЫ ВСЕ РАВНЫ ПРЕД БОГОМ И НАДЕЖДА У НАС ОДНА. Сегодня 13:41
...........
Татьяна,так вы же не верите в Небесное правительство.оно ведь у вас только в сердуе! так куда же вы собрались и что там будете делать?
А как же обещание относительно земли?Вас оно никак не кассается?
Матфея 5:5: Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
Александр Македонский
13.12.2010, 16:54
////:/
Вы не видите что здесь написано ЗЕМЛЯ ИСЧЕЗНЕТ?
Сегодня 15:54
Наследовать, значит получить в наследство!
А что же получат в наследство люди, если земля, как ты говоришь, исчезнет? Дулю?
Дата 1914 у си это простая подтусовка. Она появилась у них в учении в 40 х годах. До этого они верили что поруссия Христа была в 1874 *г. а не как сейчас 1914.
Шабан,
А кто тебе сказал, что в 1914 году было пришествие Христа?
Эти "бренди" у тебя от "ума", однако...
Александр Македонский
13.12.2010, 18:42
Наследовать, значит получить в наследство!
А что же получат в наследство люди, если земля, как ты говоришь, исчезнет? Дулю?
/////
Почему дулю? Это вам будет дуля.
А кротким будет вечная новая земля.
Александр Македонский
13.12.2010, 18:45
А кто тебе сказал, что в 1914 году было пришествие Христа?
///////
Присутствие когото предваряеться пришествием.
Именно си так проповедую что Христос стал невидимо присутствовать в 1914 г.
Или я не прав ? Да или нет.
leluseek
13.12.2010, 19:12
////:/
...............
Шабан,а подчеркнуть это выражение "земля исчезнет" в Мат. 5:5 можешь?
Lady In Red
13.12.2010, 19:20
Tатьяна,так вы же не верите в Небесное правительство.оно ведь у вас только в сердуе! так куда же вы собрались и что там будете делать?
А как же обещание относительно земли?Вас оно никак не кассается?
ХОТЬ ЭТО И НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ, НО Я ОТВЕЧУ ВАМ, ОЛЬГА.
ВСЕГДА, КОГДА СЛЫШУ О ПРОВЕДЕНИИ 1000 ЦАРСТВА НА ЗЕМЛЕ, ЧЕТКО СЛЫШУ, КАК ПРОТИВИТСЯ ВО МНЕ ВСЁ ЕСТЕСТВО МОЁ. А ВОТ НА НЕБО ВСЕГДА С ТОСКОЙ СМОТРЮ. ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ ХРИСТИАНСКИЙ "Я УЖЕ СЕЙЧАС ЖИВУ НА НЕБЕ, ХОТЯ ХОЖУ НОГАМИ ПО ЗЕМЛЕ." ВОТ ЭТО ПРО МЕНЯ. И ВСЕ МОИ ЧАЯНЬЯ И МЕЧТЫ ТАМ. И НА ВЕЧЕРИ НЕ МОГУ Я НЕ ВКУСИТЬ СВЯТЫЕ СИМВОЛЫ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ БЫТЬ ПРИЧАСТНА К ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЕ ЕГО. НА НЕБЕ МОЙ СПАСИТЕЛЬ, ПОТОМУ И МЕЧТАЮ Я О НЕБЕ!
Александр Македонский
13.12.2010, 20:29
Шабан,а подчеркнуть это выражение "земля исчезнет" в Мат. 5:5 можешь?
///////////////
НЕт. А вы можите подчеркнуть здесь же подчеркнуть *что земля не изчезнет
leluseek
14.12.2010, 13:22
"Я УЖЕ СЕЙЧАС ЖИВУ НА НЕБЕ, ХОТЯ ХОЖУ НОГАМИ ПО ЗЕМЛЕ." *ВОТ ЭТО ПРО МЕНЯ. И ВСЕ МОИ ЧАЯНЬЯ И МЕЧТЫ ТАМ. И НА ВЕЧЕРИ НЕ МОГУ Я НЕ ВКУСИТЬ СВЯТЫЕ СИМВОЛЫ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ БЫТЬ
.........
Татьяна,ещё раз вопрос: вы как-то сказали,что не верите в небесное царство,как ПРАВИТЕЛЬСТВО. Что оно у вас в сердце!
Так что ж вы собираетесь на небо,если оно у вас в сердце,и на небе его не существует??? теперь поняли вопрос?
leluseek
14.12.2010, 13:24
НЕт. А вы можите подчеркнуть здесь же подчеркнуть *что земля не изчезнет
...............
Шабан,скажи как можно наследовать то.что исчезнет?
Прежде чем ответить.логику подключи,хоть на минутку!
Lady In Red
14.12.2010, 16:05
ОЛЬГА, ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС. ФИЛ.3:20,21
"НАШЕ ЖЕ ЖИТЕЛЬСТВО - НА НЕБЕСАХ, ОТКУДА МЫ ОЖИДАЕМ И СПАСИТЕЛЯ, ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА,
КОТОРЫЙ УНИЧЕЖЁННОЕ ТЕЛО НАШЕ ПРЕОБРАЗИТ ТАК, ЧТО ОНО БУДЕТ СООБРАЗНО СЛАВНОМУ ТЕЛУ ЕГО, СИЛОЮ, КОТОРОЮ ОН ДЕЙСТВУЕТ И ПОКОРЯЕТ СЕБЕ ВСЁ"!!!!!!!
Александр Македонский
14.12.2010, 18:17
Шабан,скажи как можно наследовать то.что исчезнет?
Прежде чем ответить.логику подключи,хоть на минутку!
////////////
Поключаю логику. Кроткие наследуют новую землю. А вы можите подключить логику и сказать о какой земле и небесах говориться в пс. 101:25 и евр. 1:10.
Помоему у вас здесь с логикой не лады. Поэтому вы или замолкните или левое что то напишите. Ну так для отмазки.
Lady In Red
14.12.2010, 22:54
ЗАЧЕМ ТАК ГРУБО, ПАВЕЛ. ВАМ ГРУБИТЬ ВАШ СТАТУС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ.
К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ.
Александр Македонский
14.12.2010, 23:16
Татьяна вы *всегда не правильно понимаете?
Я даже и не понял о чем вы говорите.
Как жаль.
Объясню. ЗАМОЛКНИТЕ это не ЗАМОЛЧИ *в смысле ЗАТКНИТЕСЬ а просто когда человек замолчит от того что нечего сказать
Lady In Red
15.12.2010, 09:15
Татьяна вы *всегда не правильно понимаете?
СПАСИБО!!! ВСЕГДА ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, ЧТО О ТЕБЕ ДУМАЮТ.
Lady In Red
15.12.2010, 09:19
Я УЖЕ СПРАШИВАЛА:
А КРОМЕ ВОЙН И БЕДСТВИЙ, КАК ЕЩЁ ВОЦАРЕНИЕ ХРИСТА ОТРАЖАЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ? ЧТО ЭТО НАЧАЛО ЦАРСТВА ДАЁТ НАМ ? ПРИЗНАК ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ? НО ДАЖЕ НЕ ЗНАЯ ОБ ЭТИХ ПОДСЧЁТАХ, Я ВЕРИЛА И ВЕРЮ, ЧТО СКОРО БУДЕТ КОНЕЦ ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМЫ.
ЗАЧЕМ ОН УЖЕ ЦАРСТВУЕТ И ЧТО ЭТО НАМ ДАЁТ?
Объясню. ЗАМОЛКНИТЕ это не ЗАМОЛЧИ *в смысле ЗАТКНИТЕСЬ а просто когда человек замолчит от того что нечего сказать
Вчера 22:16
Вот "нагородил"!
Вот грамотей!
Шабан, есть такие слова в русском языке:" ВЫ ЗАМОЛЧИТЕ", или "БУДЕТЕ МОЛЧАТЬ" и т. д.
А слова "замолкните" в русском - нет.(dt) :-D
Александр Македонский
15.12.2010, 16:29
А слова "замолкните" в русском - нет
/////.
Простите. Я неправильно написал. Обижать не хотел никого. Просто непонятка со словом вышла. Моя ошибка.
Но я подтверждаю свои слова.
Поключаю логику. Кроткие наследуют новую землю. А вы можите подключить логику и сказать о какой земле и небесах говориться в пс. 101:25 и евр. 1:10.
Помоему у вас здесь с логикой не лады. Поэтому вы БУДИТЕ МОЛЧАТЬ или левое что то напишите.
Александр Македонский
15.12.2010, 16:32
А почему всетаки от тему ушли?
Давайте продолжим.
Итак си приведите хоть один исторический факт то что Иерусалим был разрушен в 607 году д. Э.
Добрый воин
15.12.2010, 16:42
144000 И 1914 ГОД
Доктрина Свидетелей Иеговы: - "Только 144000 пойдут на небо. Это маленькое стадо начинается с тех 12 апостолов. Число этих привилегированных исполнилось в 1935 году, и в это число входят те 8000 пресвитеров, которые живут сегодня, и последние, которые пойдут на небо. Остальные свидетели имеют надежду, что будут жить вечно на земле. Книга Откровения говорит, что 144000 станут частью Царства и взойдут на небесную гору Сион... Тысячу лет они, как священники и правители Божии, царствуют вместе с Иисусом Христом. В 1914 году Иисус Христос возвратился "невидимо" в духе на землю и правит в Бруклине".
Молодец, А.Б., всё по Писаниям. Только около 8000 чел. - это принимающие от символов на Вечере.
о какой земле и небесах говориться в пс. 101:25 и евр. 1:10.
Павел, о нашей матушке-Земле. Про которую Бог сказал, сразу после Потопа, что Он НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УНИЧТОЖИТ НА НЕЙ ВСЁ ЖИВОЕ. Мы уже тебе это место показывали. Или ты хочешь что Земля и все Его творения негодные? Мы тебе всё равно не поверим, Бог сказал что "ВСЁ ВЕСЬМА ХОРОШО".:-D
Добрый воин
15.12.2010, 16:56
ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ О 144000?
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" Отк.7:4 -> Этот стих трактуется расселитами в переносном смысле, т.е. что это "духовные евреи". Но это неубедительно, ибо если в Откровении имелись в виду таковые, они назвались бы "детьми Авраама", а не Израиля (разницу можно проследить по Гал.3:29). Колена тоже не были бы перечислены! Измаил, праотец всех арабов, предок Мухаммеда, основателя ислама, был сыном Авраама (Быт.16) по плоти, также как и Исаак отец Иакова, но написано: "в Исааке наречется тебе семя" (Быт.21:12), так что семя Авраама - не одно и то же, что колена Израилевы. Текст же явно имеет ввиду Израиля по плоти, а не символический Израиль, поэтому предположение свидетелей Иеговы о правлении в Царстве на небесах 144000 "избранных" рушится в свете библейской истины. А во-вторых, если "духовные евреи", значит и "духовное число", почему не 144001? Духовная трактовка дается свидетелями, потому что в Бруклине избранные далеко не евреи.
Добрый воин
15.12.2010, 16:57
Написано: "Многие же будут первые последними, а последние первыми" Мк.10:31. У Свидетелей Иеговы 144000 это первые везде, но что-то нет нигде намека на то, что хоть один из них станет последним!
Александр Македонский
15.12.2010, 17:56
Сегодня 15:56
Александр Коробко
о какой земле и небесах говориться в пс. 101:25 и евр. 1:10.
Павел, о нашей матушке-Земле.
///////////
Александр как вы понимаете слово изчезнуть? Вы хватаетесь как утопающий за соломинку.
Lady In Red
15.12.2010, 19:29
СПАСИБО АЛЕКСЕЙ Б., ЧТО ПОМОГАЕТЕ НАМ РАЗОБРАТЬСЯ. *
У МЕНЯ ПРОСЬБА ВСЁ ЖЕ НЕ ОПУСКАТЬ МОЙ ВОПРОС ПРО ЦАРСТВУЮЩЕГО ХРИСТА. ЗАЧЕМ ОН ВОЦАТИЛСЯ В 1914 г.
А ЕСЛИ ОН УЖЕ ЦАРСТВУЕТ, ЗНАЧИТ ОН УЖЕ НЕ ХАДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС, КАК ПИШЕТ ИОАНН:
"ПИШУ ВАМ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ;
А ЕСЛИ КТО И СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦОМ, ИИСУСА ХРИСТА ПРАВЕДНИКА..."
ОБЪЯСНИТЕ, МЫ ЧТО УЖЕ БЕЗ ХОДАТАЯ И ПОСРЕДНИКА ЖИВЁМ?
У Татьяны много "исторических !событий,спросите,вам будет интиресно.Всего доброго
Lady In Red
15.12.2010, 23:18
ПАВЕЛ, ПРО ИСТОРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ УЖЕ МНЕ ДАЛИ ВПОЛНЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ. ОТВЕЧАЛ АЛЕКСАНДР КОРОБКО.
ЦИТИРУЮ:
МНЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НИ В ОДНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СПРАВОЧНИКЕ ИЛИ УЧЕБНИКЕ Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ИЕРУСАЛИМ БЫЛ РАЗРУШЕН *В 607 ГОДУ. ПОДЧЕРКИВАЮ - НИ В ОДНОМ!
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология. Зато есть дата издания Киром указа о восстановлении Иерусалима. По большому счёту речь идёт не о конкретном разрушении храма или стены Иерусалима.
А вы хотели бы, чтобы все даты мирская историческая наука под руководством Бога этой системы вещей - Сатаны вам окрывала? Он наоборот, прячет. А подсчёт точный и безукоризненный: 537 г. до н.э. - точная историческая дата, 70 пророческих лет запустения в Иудее (Дан. 9:2, Иеремия) - точное число лет. Поэтому определение даты 607 года - абсолютно правильно и правомочно.
Александр Македонский
16.12.2010, 12:46
537 г. до н.э. - точная историческая дата,
//////
Ну во первых где взята эта дата? *Их какого исторического источника?
Во вторых точка соприкосновением библейской хронологии с григорианским календарем являеться 539 г. Д н э. Год разрушения Вавилона.
ВОПРОС!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЗ СИ как историки пришли к этой дате?
Мало кто знает из них что документ как табличка vat 4956 являеться основой для 539 года. И этоту дату признают си.
Vat 4956 датирована астрологами как 37 год правления навуходаносора. И получаеться что 18 г. Правления навуходаносора когда был разрушен храм есть 587. Г.
И очень четко видно у си дуальность. *Ондну дату принимают мирскую другую же основанную на тех же самых источниках отвергают.
Александр Македонский
16.12.2010, 12:53
И не найдёте наверняка. Это как раз чисто библейская хронология
/////
Ничего подобного. Единственное место дан. 9:2 где си выдират все из контекста о 70 ти годах пленения.
Вот смотрите
Коробко говорит что 70 закончились в 537 году.
А Библия говорит
И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
Вопрос когда наказан Вавилон? Все знают 539. Вот тогда исполнились 70 лет.
Александр Македонский
16.12.2010, 12:55
У си получаеться что евреии 2 года служили вавилонскому царю, которого не было.
Lady In Red
16.12.2010, 13:06
ПАВЕЛ, ДА 539 ГОД ОНИ НЕ ОТРИЦАЮТ, ПРОСТО БЕРУТ ЗА ОСНОВУ НЕ ГОД ПОБЕДЫ НАД ВАВИЛОНОМ, А ГОД УКАЗА О ВОЗВРАШЕНИИ ПЛЕННИКОВ. ОТВЕЧАЕТ ТОТ ЖЕ А. КОРОБКО :
Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э. отнимается 70 лет плена и получается 607 год до н.э. Вот так и получается эта дата.
Александр Македонский
16.12.2010, 16:29
Согласно имеющейся исторической даты издания Киром Указа о восстановлении Иерусалима и храма в 537 г. до н.э.
///::
А точнее можно? *Точный источник. Например. Энциклопедия такая то на станице 234 стоит.
А то как всегда что то расплывчато.
Александр Македонский
16.12.2010, 17:56
Браво. Действительно зачем учения ОСБ оправдываитт если они глупы. Прит.17:28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумнымх
Шабан,вы лучше за машинами побегайте ещё с листовками,как вы бегали,глядишь мозги согреете.:-D
Александр Македонский
16.12.2010, 18:51
Вы существу что нибудь можите сказать. Или только болтать как бабка на базаре будите.
Александр Македонский
16.12.2010, 18:55
Я прошу про источник о 537 годе. А вы мне тут воду помутить решили. Не надо здесь ОСБешных поиемов. Я их все изучил. *Если нечем заняться пишите в личку посаветую.
:-D А по существу,скажу,разве мало было сказано по существу? Много было сказано,существенного.Но мало говорить по существу,надо ещё и по существу рассуждать,тогда вопрос по существу отпадёт,что не менее существенно!!:-D :-D :-D
Александр Македонский
16.12.2010, 20:27
Наталья перестаньте бредом заниматься. Я должен глупо верить потому что си сказали о 537 годе? *И это уже много сказано ?
Lady In Red
16.12.2010, 21:27
ПАВЕЛ, О 537 ГОДЕ , ПЛЮС- МИНУС ГОД ГОВОРЯТ МНОГИЕ ИСТОЧНИКИ. НАПРИМЕР, СЛОВАРЬ НЮСТРЕМА, СТАТЬЯ "ПЛЕН" .
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ПОЧЕМУ ПРИБАВЛЯЯ К 537 ГОДУ СЕМДЕСЯТ ЛЕТ ПЛЕНА МЫ ВДРУГ ПРИХОДИМ К ГОДУ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВОТ ЭТО НЕ ПОНЯТНО. ПЛЕН НАЧАЛСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А РАЗРУШЕН ГОРОД - В 19 ГОД ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО.
ПЛЕН НАЧАЛСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А РАЗРУШЕН ГОРОД - В 19 ГОД ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО.
Сегодня 20:27
Будьте любезны ссылочку указать.
Александр Македонский
16.12.2010, 22:06
Natali Kofeinikova
Могу,факт это то что вы занимаетесь болтологией,ещё факты нужны?
Сегодня 20:21
Спасибо. Такие не нужны
Александр Македонский
16.12.2010, 22:08
Natali Kofeinikova
Ваша очередь,Павел объяснить,а я послушаю какие факты вы приведёте!!
Сегодня 20:30
//:::
У вас глазки есть? Почитайте я сегодня писал утром про VAT 4956. Это факт.
leluseek
16.12.2010, 22:14
А ведь мой прогноз был правильный что Ольга БУДЕТ МОЛЧАТЬ.
Сегодня 15:31
...........
Шабан,тебе что нужно -то? Ты думаешь у меня есть желание общаться с тобой,и отвечать на твои недалёкие вопросы? Не много ли о себе возомнил?
leluseek
16.12.2010, 22:18
ОЛЬГА, ОТВЕЧАЮ НА ВАШ ВОПРОС. * ФИЛ.3:20,21
* *"НАШЕ ЖЕ ЖИТЕЛЬСТВО - НА НЕБЕСАХ, ОТКУДА МЫ ОЖИДАЕМ И СПАСИТЕЛЯ, ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА,
* * КОТОРЫЙ УНИЧЕЖЁННОЕ ТЕЛО НАШЕ ПРЕОБРАЗИТ ТАК, ЧТО ОНО БУДЕТ СООБРАЗНО СЛАВНОМУ ТЕЛУ ЕГО, СИЛОЮ, КОТОРОЮ ОН ДЕЙСТВУЕТ И ПОКОРЯЕТ СЕБЕ ВСЁ"!!!!!!
.............
Татьяна,но вы сказали как-то что не верите в Небесное Царство как в правительство. Так что вы будете делать на небе?
Александр Македонский
16.12.2010, 22:21
ПАВЕЛ, О 537 ГОДЕ , ПЛЮС- МИНУС ГОД ГОВОРЯТ МНОГИЕ ИСТОЧНИКИ. НАПРИМЕР, СЛОВАРЬ НЮСТРЕМА, СТАТЬЯ "ПЛЕН" .
/////
Это что светский исторический источник?
Вы могли бы цитату привести?
В первый год (это 538) Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Александр Македонский
16.12.2010, 22:23
Сегодня 15:31
...........
Шабан,тебе что нужно -то? Ты думаешь у меня есть желание общаться с тобой,и отвечать на твои недалёкие вопросы? Не много ли о себе возомнил?
//////
Не думаю что у вас есть желание. Нет. Потому что фактов у вас нет. А у меня есть. Могу показать. Т вовсе это не возомнение о себе.
leluseek
16.12.2010, 22:29
Не думаю что у вас есть желание. Нет. Потому что фактов у вас нет. А у меня есть. Могу показать. Т вовсе это не возомнение о себе.
...........
Поздровляю,очень рада за тебя!
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ПОЧЕМУ ПРИБАВЛЯЯ К 537 ГОДУ СЕМДЕСЯТ ЛЕТ ПЛЕНА МЫ ВДРУГ ПРИХОДИМ К ГОДУ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА,
Татьяна,
Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен, как таковой, а ИСЧЕЗЛО ИУДЕЙСКОЕ ЦАРСТВО, которое было прообразом небесного Царства Бога.
Линия царей из рода Давида прервалась и никто более не сидел на "престоле Господнем".(4 Царств 25:1-26).
Последнему царю Иерусалима, Седекии, в пророчестве Иезекиля было сказано:"Сними с себя диадему и сложи венец... Его не будет доколе не придёт Тот, кому принадлежит он, и Я дам Ему"
(Иез. 21:26,27).
Александр Македонский
16.12.2010, 22:42
Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен,
://///:
А вот это уже интересно.
Сережа а когда это произошло? *
Неужели новый свет посетил си?
Александр Македонский
16.12.2010, 22:42
Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен,
://///:
А вот это уже интересно.
Сережа а когда это произошло? *
Сегодня 21:42
Шабан,
Я в соседней теме уже объяснил тебе, что говорить с бестолковым человеком уже надоело. Какой смысл "метать" перед тобой бисер?
Отсчёт идёт не от разрушения Иерусалима, хотя и он был разрушен, но это не суть важно! Важно то, что КАК прообраз Царства Бога, Иерусалим перестал существовать.
Ферштест ду одер видер нихт?
Lady In Red
16.12.2010, 23:20
ПЛЕН НАЧАЛСЯ В ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА, А РАЗРУШЕН ГОРОД - В 19 ГОД ЦАРЯ ВАВИЛОНСКОГО.
Сегодня 20:27
Будьте любезны ссылочку указать.
СЕРГЕЙ, ВО ПЕРВЫХ, ЭТО 25 ГЛАВА ИЕРЕМИИ. ДАВАЯ ВИДЕНИЕ ПРОРОКУ О 70 ГОДАХ ПЛЕНА
СТИХ 1.ГОСПОДЬ УКАЗАЛ ТОЧНЫЙ ГОД . ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ГОД НАВУХОДОНОСОРА И ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД ИАКИМА.
ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОШИБСЯ, ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО ПОЯСНЕНИЕ В ЭТОЙ ЖЕ ГЛАВЕ.
СТИХ 3 . ЭТО БЫЛО 23 ГОДА СПУСТЯ ОТ ТРИНАДЦАТОГО ГОДА ИОСИИ.
СЕРГЕЙ, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЕЩЁ ПОНЯТНЫХ И ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СТИХОВ О НАЧАЛЕ ПЛЕНЕНИЯ .
СЕРГЕЙ, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ЕЩЁ ПОНЯТНЫХ И ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СТИХОВ О НАЧАЛЕ ПЛЕНЕНИЯ .
Читал, знаю!
Но что вы хотите узнать - не пойму...
Lady In Red
16.12.2010, 23:24
ПО ГОДАМ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО ПЛЕНЕНИЕ НАЧАЛОСЬ ЗАДОЛГО ДО РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. К ТОМУ ЖЕ , ЧИТАЯ КНИГУ ИЕЗЕКИИЛЯ, ЛЕГКО ЗАМЕТИТЬ, ЧТО ГОДЫ ПЛЕНЕНИЯ И ГОД РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА ЯВЛЯЮТСЯ ВЕХАМИ РАЗНЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ.
* ИЕЗ,40:1 " В ДВАДЦАТЬ ПЯТОМ ГОДУ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИИ НАШЕМ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ГОД ПО РАЗРУШЕНИИ ГОРОДА."
* * У НАС НЕТ НИКАКОГО ОСНОВАНИЯ БРАТЬ НАЧАЛОМ 70-ЛЕТНЕГО ПЛЕНЕНИЯ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА, ВЕДЬ ПЛЕНЕНИЕ УЖЕ ДЛИЛОСЬ 19 ЛЕТ.
Lady In Red
16.12.2010, 23:38
Вы ошибаетесь! В 607 году до н. э. не Иерусалим был разрушен, как таковой, а ИСЧЕЗЛО ИУДЕЙСКОЕ ЦАРСТВО, которое было прообразом небесного Царства Бога.
О НЕТ! СЕРГЕЙ, ИМЕННО В 607 ГОДУ ПО ХРОНОЛОГИИ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ БЫЛ РАЗРУШЕН ГОРОД . ВОЗЬМИТЕ В РУКИ УРОКИ ПО ХРОНОЛОГИИ. ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ МЕНЯ ПОНЯТЬ.
624 ГОД - ПЕРВЫЙ ГОД ПРАВЛЕНИЯ НАВУХОДОНОСОРА.
607 ГОД - ЕГО ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ГОД. ГОРОД РАЗРУШЕН.
А ПО БИБЛИИ - ГОРОД НАВУХОДОНОСОР РАЗРУШИЛ В 19 ГОД.
4-ЦАРСТВ 25:8-10, ИЕРЕМ. 52:12-14...
НЕ СХОДИТСЯ С БИБЛИЕЙ. ПРОВЕРЬТЕ
Lady In Red
16.12.2010, 23:48
Важно то, что КАК прообраз Царства Бога, Иерусалим перестал существовать.
СЕРГЕЙ, ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ, ЧТО НАСТУПИЛО ПОЛНОЕ ЗАПУСТЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ГОДОЛИИ? ПОСЛЕДНЕЕ ПЛЕНЕНИЕ БЫЛО 23 ГОД НАВУХОДОНОСОРА. ИЕР.52:30. ТОГДА НУЖНО БРАТЬ 602 ГОД, А НЕ 607.
ДА И 70 ЛЕТ ПЛЕНА ТОГДА ЗАЧЕМ СЧИТАТЬ ОТ ЭТОЙ ДАТЫ? ПЛЕН УЖЕ ШЁЛ 23 ГОДА.
Lady In Red
16.12.2010, 23:52
1 год навуходоносора = 4-ому году иакима( иеремия 25:1, *)
Зачем это *нам ? если отправнойточкой пророчества о семи временах является год разрушения иерусалима и полногозапустения, значит важно точно знать ,когда это произошло. Попробуем этоустановить по хронологии общества *сторожевой башни.
Значит его 8 год будет 617 год до н.э. и этот же год должен быть годомпленения *иехонии( он правил всего 3месяца). почему- то по хронологии свидетелей именно в этот год был пленёнДаниил. Но книга даниила 1: 1 ясно объясняет, что это был третий год иакима, *вовсе не правление иехонии, итем более не может совпадать с годом воцарения Седекии, как считают свидетели…
Идём дальше. Если в 617 году седекия воцарился, значит разрушение иерусалима должно быть через 11 лет, т.е.606 год до н.э.
Интересно, что и 19 год правления навуходоносора тоже приходится на 606 год до н.э.
так значит это *и есть искомый нами год разрушения иерусалима.
Александр Македонский
17.12.2010, 00:02
бестолковым человеком уже надоело. Какой смысл "метать" перед тобой бисер?
////://
Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал.
Lady In Red
17.12.2010, 00:09
ПАВЕЛ, Я ВАС НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ПРОСТИТЕ. ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ФРАЗОЙ
"Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал
ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО НАПИСАЛИ? ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАМ ПРИЯТНО ЭТО ЧИТАТЬ?.
Александр Македонский
17.12.2010, 00:14
Отсчёт идёт не от разрушения Иерусалима, хотя и он был разрушен, но это не суть важно! Важно то, что КАК прообраз Царства Бога, Иерусалим перестал существовать.
/////
Сережа оставь своих червей свой бисер при себе. Не об этом речь, дорогой ты мой. Мы сейчас говорим о 607 г. И как он вам дорог. Глаза закрывате на все факты как исторические так и библейские. А вот мне интересно почему вы точкой отсчета не берете 587 г. А 539 отвергали бы? Ведь все факты подтверждают как 587 так и 539. Ведь 2 латы одинаково равны. А вы одну напрягаете а др. отвергаете
Александр Македонский
17.12.2010, 00:15
"Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал
ВЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО НАПИСАЛИ? ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО НАМ ПРИЯТНО ЭТО ЧИТАТЬ?.
://///
Это алегория.
leluseek
17.12.2010, 11:29
Ты как папуас своих червей считает бисером. Ну что ж поделатьемли ты другого не пробовал.Вчера 23:02
..............
Вот "истинное" лицо "христианина"!!! как тебе не стыдно Шабан? Ты хуже бабы...распростроняешь посты Валеры о всем группам,а сам извергаешь оскорбления хуже бабы,что семечками торгует!
Валера тебя назвал самым достойным для тебя "титулом"!
Lady In Red
17.12.2010, 11:34
НУ ЗАЧЕМ ССОРИТЕСЬ? НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ НАШ ДИАЛОГ КАК ПЕРЕТЯГТВАНИЕ КАНАТА, КТО КОГО ....О Б ИСТИНЕ НАДО ГОВОРИТЬ СЕРЬЁЗНО, ИНАЧЕ ДАЖЕ НЕЗАЧЕМ.
Александр Македонский
17.12.2010, 16:47
А Кто сориться? Ольга просто к приемам ОСБешенским прибегает. Фактов то нет поэтому надо воду ей помутить. А воль повезет тема смениться.
Ольга оставляйте ваши коментарии по существу по теме. И вопрос идет о 607 г.
У вам странно получаеться. везде почти в библии алегорию видите даже там где ее нет. А вот мое выражение не поняли, хотя перед словом папуас стояло КАК. И В ОТЛИЧИИ ОТ ЭТОГО ВАЛЕРА ОБЗЫВАЛ МЕНЯ " ты шлюха". Ольга, мерзость пред Иеговой не правильные весы. Разве вы этого не знали?
Павел,я что то не одного ответа вашего не прочитала о 607 г,может послушаем ваше обьяснение? Или слабо?
Александр Македонский
17.12.2010, 16:59
////
Татьяна , мне кажеться вы ошиблись. Хронология ОСБ указывает на 625 г.
Но они опять светскую дату навуходоносора подгоняют под свое учение.
А кто нибудь знает из си что у них есть пробно во времени 20 лет. Там они не знают кто правил где правил не один человек. Вот такая дырка.
Александр Македонский
17.12.2010, 17:04
Татьяна вы еще упускаете один момент. Лето исчесление по годам правления есть разная. У вавилонян первый год царя считался как год воцарения его и не считался его год правления. Поэтому навуходонлсор пришел к власти 604 году а правление его считаеться с 605 г.
У евреев этого года воцарения не было. Поэтому разные авторы библии писали что Иерусалим разрушен в 18(по вавилонскому лето исчислению) *и 19 (по еврейскому )год навуходоносора.
Александр Македонский
17.12.2010, 17:05
Natali Kofeinikova
Павел,я что то не одного ответа вашего не прочитала о 607 г,может послушаем ваше обьяснение? Или слабо?
////
Натали. 607 это не моя стихия. Это обман. Иерусалим был разрушен в 587 году.
Александр Македонский
17.12.2010, 17:08
Натали специально для вас еще раз скопирую. И скажите где факт что я привожу есть ложь?
537 г. до н.э. - точная историческая дата,
//////
Ну во первых где взята эта дата? Их какого исторического источника?
Во вторых точка соприкосновением библейской хронологии с григорианским календарем являеться 539 г. Д н э. Год разрушения Вавилона.
ВОПРОС!!!!!! КТО ЗНАЕТ ИЗ СИ как историки пришли к этой дате?
Мало кто знает из них что документ как табличка vat 4956 являеться основой для 539 года. И этоту дату признают си.
Vat 4956 датирована астрологами как 37 год правления навуходаносора. И получаеться что 18 г. Правления навуходаносора когда был разрушен храм есть 587. Г.
И очень четко видно у си дуальность. Ондну дату принимают мирскую другую же основанную на тех же самых источниках отвергают.
Александр Македонский
17.12.2010, 17:23
Историки основываються на тысячи фактах и приходят таким образом к 1 году царствования Навуходонлслра 605 год. Можите любой словарь открыть. Иерусалим был разрушен в 18 году его правления. И считайте 605-18=587. И все словари также говорят о разрешении *Иерусалима как 587. Тоже можите открыть словари и утвердиться.
Историки приходят,меня не устраивает как вы приходите к 605 году,высчитайте с помощью Библии.Даты,события и т д.Окей?
Александр Македонский
17.12.2010, 17:29
Историки приходят,меня не устраивает
////
А 539 год разрушения Вавилона устраивает?
Александр Македонский
17.12.2010, 17:32
Вы понимаете что григорианское летоисчисление это светское исчисление а не библейское? *Вы понимаете что нужна точка соприкосновения обоих летоисчислений что вы увидеть взаимосвязь?
Вот теперь",теоретик",................Й,мне понятна ваше понимание, это вам,не листовками махать перед носом,тут мозги включать надо и знание и логику,а у нас ничего этого нет! Верно;-) Смеяться только умеете над тем,чего не понимаете совсем.Как говорится,скажи мне над чем ты,смеёшься я тебе скажу от чего ты будешь плакать!!(H)
Александр Македонский
17.12.2010, 17:38
Так вот точка соприкосновения являеться факт астрономического дневника vat 4956 * Он датирован 37 годом. Там лп саны расположения планет по отношению солнца. *Ученые набирают это расположение и выходит по григорианскому календарю 568 г. д. э. А дальше очень просто прибавить 37 лет и увидите 605.
Александр Македонский
17.12.2010, 17:41
Поясните ваш последний пост я что то не понял. *Какое он имеет отношение к 587 г. Или 605. И что такое
.................Й?
Александр Македонский
17.12.2010, 17:47
И стихи Библеские приводите на каждый ваш,довод.
Сегодня 16:27
/////
Иеремия много говорит.
А вы что привели в доказательство,конкретно? Чего то намешали там и всё.Иеремия много говорит,а что и где Иеремия конкретно говорит? Ладно,бесполезной полемикой с вами заниматься нет интереса.:-)
Александр Македонский
17.12.2010, 18:48
Наталья , дорогая. Какой полемикой? Мы матиматикой занимаемся. Или вы не поняли о чем речь после моего 3 го обьясненения? *Я вас попросил сказать что конкретно я не правильно говорю. Я вам факты говорил а не Библию трактовал. А факты это упрямая вещь.
Вы мне покажите,вам сто раз показывали,я хотела чтобы вы и сами убедились,что вы конкретно ничего не знаете,а опровергаете!!Что и следовало доказать,вот и вся полемика.Всего хорошего.
Александр Македонский
17.12.2010, 19:02
Вы мне покажите,вам сто раз показывали
/////
Наталья мы похоже говорим о разных вещах. Мне еще никто факт не показал о чем вы говорите. Может быть вы не понимаете что я имею в виду под словом *ФАКТ?
Это научно исторический документ признанный ученными
Шабан,
Ну, что ты так много говоришь и всё не по делу?
Болтовнёй занимаешься!
Если бы ты был грамотным человеком, то знал бы, что в те давние времена все отсчёты велись по ЛУННОМУ календарю!
А ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ короче солнечного на 11 дней в среднем.
И чтобы согласовать ЛУННЫЙ и солнечный календари, в определённые годы добавляется 13 месяц, состоящий из 29 дней.
Понял, "торопыга"?
Вот ты-то и похож на "папуаса" со своими глупостями, "математик" конченый...
Вот теперь и считай когда был разрушен Иерусалим, и когда закончатся временп язычников...;-) :-D
Александр Македонский
17.12.2010, 19:12
Вы мне покажите,вам сто раз показывали,я хотела чтобы вы и сами убедились,что вы конкретно ничего не знаете,а опровергаете!!Что и следовало доказать,вот и вся полемика.Всего хорошего.
////
Получаеться лучше собеседнику сказать ты глуп и дурак и ничего не понимаешь чем факты показать???
Александр Македонский
17.12.2010, 19:15
Ну, что ты так много говоришь и всё не по делу?
Болтовнёй занимаешься!
///:/
Что для тебя факты исторические уже болтовня?
Получаеться лучше собеседнику сказать ты глуп и дурак и ничего не понимаешь чем факты показать???
Сегодня 18:12
Как у Высоцкого:"... что в лоб, что по лбу - всё едино..."
Зачем глупцу факты? Он их всё равно не разумеет...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot