Просмотр полной версии : ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?
Александр Македонский
13.01.2011, 14:00
О каком храме Христос говорил??
///////
Читай там стоит о теле своем.
Чуть ниже подтверждение
От Иоанна 2:22
"Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус."
Александр Македонский
13.01.2011, 14:02
Так что или кто тело Христово?? А таже храм Христовхто???
///////
Фантазер Виталий.
Какое тело было разрушено и через 3 дня востановлено?
Собрание Иисуса Христа? *У тебя хоть где небудь есть последовательные мысли с логикой?
И как вообще можно крестить личностью? А ещё и "помазать" этой личностью?
Если Вы не понимаете как это возможно, это еще ни о чем не говорит.
Отсупившийся
13.01.2011, 21:50
Чтобы понять Коран,надо читать его в оригенали тоесть,на арабском!
Мне лень вам индеицам обьяснять,что по чем,вы просто тупо стоите на своем!
Абаз, надо полагать, что ты УМНО стоишь на своём, да? (fr) (fr) (fr)
Белякова
13.01.2011, 21:53
Вот когда говорят, что лень объяснять, это значит человеку нечего сказать, он тупо ничего не знает.
Александр Македонский
13.01.2011, 22:29
... Имхатеп ...
гусей павлуша гусей к томуже породистых
Сегодня 19:52
////
Рождество вроде прошло.
Каждый раз когда я смотрю как здесь общаються так мне больно смотреть на это общение неужели Христос ободряет такое общение неужели ему приятно смотреть на такое неуважения к друг к другу. Это получаеться в таком общении каждый стараеться какбы вставить пальцем в глаз друг другу,я выростал среди мусульман баптистов православных и по ныне общаюся с ними и с ними поддерживая дружеские отношения и нас наша вера никогда нероздиляла и не сделала врагами,у нас друг о друге только приятные воспоминания 1Ион4:7-8 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? *Я всегда беру пример своего Бога Иегову Ион3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. И также в пример сына *Иеговы а моего госпада Иесуса Христа.Ион13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Отсупившийся
14.01.2011, 00:09
мне больно смотреть на это общение неужели Христос ободряет такое общение неужели ему приятно смотреть на такое неуважения к друг к другу.
Виталик, видимо, Христу это по-барабану. Ну, либо его просто не существует. Он в фантазиях людей, их иллюзия.
я одного не пойму. Какое отношение к вам имеет Иисус\мир ему\я смотрю вам наплевать на то что он говорил вы видите в библии то что вы хотите а не то что он говорил.русским языком написано_: \Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\не ужели не понятно. :\Я не тот спаситель которого вы ждёте, когда я взойду к отцу своему\конечноже слово отец он не говорил и не мог сказать такую ересь\я его пришлю вам он принесёт истину и укажет путь,следуйте заним!\это тоже вы не видите и не хотите видеть эти места в библии.какие вы к чёрту верующие ,и как сказал Иисус форисеям и первосвященникам ,, как вы будете верить мне если вы не верите в книгу которую вы читаете которая свидетельствует обо мне,,точно так же и вы неверите в библию которую читаете.где Иисус говорит о приходе последнего пророка и имя ему Мухаммад \с.а. а. с\ если бы вы верили Христу вы бы делали что он сказал.и хватит тут изоброжать верующих.
я одного не пойму. Какое отношение к вам имеет Иисус\мир ему\я смотрю вам наплевать на то что он говорил вы видите в библии то что вы хотите а не то что он говорил.русским языком написано_: \Я пришёл только для заблудших овец дома израелева.\не ужели не понятно. :\Я не тот спаситель которого вы ждёте, когда я взойду к отцу своему\конечноже слово отец он не говорил и не мог сказать такую ересь\я его пришлю вам он принесёт истину и укажет путь,следуйте заним!\это тоже вы не видите и не хотите видеть эти места в библии.какие вы к чёрту верующие ,и как сказал Иисус форисеям и первосвященникам ,, как вы будете верить мне если вы не верите в книгу которую вы читаете которая свидетельствует обо мне,,точно так же и вы неверите в библию которую читаете.где Иисус говорит о приходе последнего пророка и имя ему Мухаммад \с.а. а. с\ если бы вы верили Христу вы бы делали что он сказал.и хватит тут изоброжать верующих.
Александр Македонский
14.01.2011, 00:40
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
///
Си любят только любящих их и их учения.
Что означает: " во имя Духа Святого"------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так кто или что Дух Святой??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопервых где в библии Иегова называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * Вовторых где Христос называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * * *Втретих где Дух Святой называет себя Иеговой или Иесусом Христом? * То что Бог есть дух Ион4:24"Бог есть дух,"------но это не Дух Святой. *Что Христос есть Дух животворящий1Корин15:45"дух животворящий."----но это не Святой Дух.Ибо сам Ис.Христос сказал Ион6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. * * * * * Также и Ангелы они духи но не Святые Духи Евр1:7"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." 1Кор15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.----------Так ктоже или чтоже Дух Святой????
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
От Матфея 28 *- а это кому сказано ??? а ?
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
а это ???
От Матфея 28 *- а это кому сказано ??? а ?----------------Повсему видно что услышали Свидетили Иеговы.
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
а тут ??
Что означает: " во имя Духа Святого"------------------ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так кто или что Дух Святой??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вопервых где в библии Иегова называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * Вовторых где Христос называет себя Духом Святым? * * * * * * * * * * * * * * *Втретих где Дух Святой называет себя Иеговой или Иесусом Христом? * То что Бог есть дух Ион4:24"Бог есть дух,"------но это не Дух Святой. *Что Христос есть Дух животворящий1Корин15:45"дух животворящий."----но это не Святой Дух.Ибо сам Ис.Христос сказал Ион6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. * * * * * Также и Ангелы они духи но не Святые Духи Евр1:7"Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." 1Кор15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.----------Так ктоже или чтоже Дух Святой????
Что Говорит Иегова о своем Ангеле сыне своем как опредставителе своем ???
Исход3:2 И явилсяему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, чтотерновый куст горит огнем, но куст не сгорает. 3 Моисей сказал: пойду ипосмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Богиз среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ногтвоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и БогИакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Кто этот Ангел???Числ20:15отцы наши перешли в Египет, и мы жили в Египте много времени, и худо поступалиЕгиптяне с нами и отцами нашими;
16 и воззвали мы кГосподу, и услышал Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из Египта; ивот, мы в Кадесе, городе у самого предела твоего; Исаи 63:9 Во всякой скорби ихОн не оставлял их, и Ангел лица Егоспасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носилих во все дни древние.
Исход33:1 И сказалГосподь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из землиЕгипетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря:потомству твоему дам ее;
2 и пошлю пред тобоюАнгела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы непогубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
Исх13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном,показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем иночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночьюот лица народа.
Исх14:19 И двинулся АнгелБожий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столпоблачный от лица их и стал позади их;
20 и вошел в средину между станом Египетским и между станомИзраилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и несблизились одни с другими во всю ночь. Исход23: 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на путии ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; неупорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моев Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, чтоскажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя кАморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
Так кто был этот Ангел???
1Корин10:1-5 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, чтоотцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили издуховного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они пораженыбыли в пустыне.
Если Вы не понимаете как это возможно, это еще ни о чем не говорит. * Значит вами тоже можно помазать? Как вы это себе предствавляете? Помниться из Писаний мазали оливковым маслом скинию, жертвенник, Аарона с сыновьями. Вот только *Богом *не "мазали".
Александр Македонский
14.01.2011, 15:33
Значит вами тоже можно помазать? Как вы это себе предствавляете?
//////
А как вы себе представляете
ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ?
Помоему только с жидкостью можно это сделать.
Да вас любой физик засмеет.
Александр Македонский
14.01.2011, 15:35
Александр, а может св. Дух просто какая то жидкость, которая делиться разливаеться и плмазывпеться ?
Помазание Духа Святого - когда Помазанник получает определенные качества, способности и др.
ну а как же помазать силой, если Дух Святой - сила ? вас когда нибудь мазали силой ?
Ищу бога
14.01.2011, 19:29
Св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? (dt) (sc)
14.01.2011, 19:50
Сергей А.
Св. дух и Божий дух - это одно и то же или нет? *
Как думаете?
Сегодня 18:25
////////////////
Да.
Павел,
Неужели "дурковать" ещё не надоело?
Про какую Энергию, ты всё время речь ведёшь? Это ты так силу Бога называешь, его Божий дух? Однако...
Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку! Неужели не понятно?
Отсупившийся
14.01.2011, 23:11
Помоему только с жидкостью можно это сделать.
Да вас любой физик засмеет.
Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий. :-D :-D :-D
Сила - всегда безлика, это качество, свойство, возможность, потенциал... и она никак не может утешить, напомнить, научить, свидетельствовать.. С ней никак нельзя общаться. Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
Отсупившийся
15.01.2011, 00:12
Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
Сдухом можно общаться. И с кактусом можно общаться и собакой. ;-)
Александр Македонский
15.01.2011, 00:16
Неужели "дурковать" ещё не надоело?
/////
Ну рассмешил. Ты пеньком не прикидывайся. Я св. Духа не называю силой или энергией как делают это еретики подобные тебе.
Обратим внимания на то как говорит о Духе святом Иегова Бог и его Сын Иесус Христос,а также его пророки и апостолы.Ион 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.1Фес2:13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих А ка мы должны говорить? 1Петр4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Дух Святой мы встречаем в Билии как и Дух Божий а также как и Дух Мой,Дух Его,Дух Бога ,Дух Господен ,Дух Святого Бога ,и Святой Дух.Его синонимы Перст Божий,рука Бога,уста Божи..мышцею... Быт 41 :38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Суд3:10 *На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля....6:34 И Дух Господень объял Гедеона.....13:25 И начал Дух Господень действовать в нем (в Самсоне) 1Царст16:13....почивал Дух Господень на Давиде....14 А от Саула отступил Дух Господень, В других переводах цетируеться Дух Иеговы в пер.Макар. Исаи 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;..44:3...излию дух Мой на племя твое...Исаи 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Исаи61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, Лук4:18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим *Иезек36:27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнят 2Корин3:3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Александр Македонский
15.01.2011, 00:21
Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку!
////.
Сережа, а что это за сила возле которой Иисус воссел? * *Не личность ли это, которую мы Бог зовем ?
Что капитально тебя заклинило?
Отсупившийся
15.01.2011, 00:32
Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий.
//
Ты видел??
Аки ты Христа, Павлуша. Истинно тебе говорю. ;-) :-D :-D :-D
«на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4)
скажите а как может это делать сила ?
Исаи 59:21 И вотзавет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которыевложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и отуст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века Евр10:15,16 О сем свидетельствует нам и Дух Святый;ибо сказано:
16 Вот завет,который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои всердца их, и в мыслях их напишу их, Иезек39:29 и не буду уже скрывать от нихлица Моего, потому что Я изолью духМой на дом Израилев, говорит Господь Бог.Иоил2: 28 И будет после того,излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения. Деян2:17И будет в последние дни,говорит Бог, излию от Духа Моегона всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши вашибудут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныневидите и слышите. *Дан4:5 Наконец вошелко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; емурассказал я сон. *Зах4:6Тогда отвечал они сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и несилою, но Духом Моим, говоритГосподь Саваоф.Луки3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идетСильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будеткрестить вас Духом Святым и огнем.11:20Если же Я перстом Божиим изгоняюбесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.Мат12:28 Если же ЯДухом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. * Так что это такое десница силы Божей?Деян2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею иприняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня * А чтотакое Перст Божий? Луки 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до васЦарствие Божие. * тоже самое что Десница Божия *тоже самое что Десница силы и тоже самое чтоДух Святой Мат12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достиглодо вас Царствие Божие.
Что такое сила Бога? Дух Святой----Может ли не личность произноситьпрямую речь--У тебя разум это личность? *Исаи11:2,3 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, духсовета и крепости, дух ведения и благочестия;(
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не повзгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.--- *а у ИеговыСвятой Дух.-У тебя твой рот- это личность?, Исая11:4; Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцевземли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своихубьет нечестивого.-34:16 Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.-Исаи59:21-И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои,которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего,и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.-2Царст23:2, *Дух Господень говорит во мне, и слово Его наязыке у меня.Псл32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - всевоинство их-,но у Иеговы это Святой Дух. У тебя рука личность? Исаи63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Онобратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот,Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
12 Который вел рукуМоисея за правую величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды,чтобы сделать Себе вечное имя,
13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они неспотыкались?
14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделатьСебе славное имя.это Изек37:1 Была намне рука Господа, и Господь вывел менядухом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,-Деян2:33Итак Он,быв вознесен десницею Божиею иприняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.-ноу Иегове это Святой Дух. У тебя *палецэто личность? Исход8:19,20 И сказаливолхвы фараону: это пертс Божий. Носердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
20 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись предлице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь:отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. Исх31:18» написано былоперстом Божиим»Луки11:20. Если же Яперстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
-Мат12:28-Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божиено у Иеговы Святой Дух * А Данеил называет Дух Святого Бога Дан5:14-15 Я слышал о тебе, что духБожий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
15 Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобыпрочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не моглиобъяснить мне этого.
Дан4:5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя былоВалтасар, по имени бога моего, и в котором духсвятаго Бога; ему рассказал я сон. 6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, чтов тебе дух святаго Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мневидения сна моего, который я видел, и значение его. 15 Такой сон видел я, царьНавуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов вмоем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святагоБога в тебе.
Александр Македонский
15.01.2011, 12:31
Аки ты Христа, Павлуша. Истинно тебе говорю.
/////
Желаю тебе с ним встретиться еще в этой жизни.
Александр Македонский
15.01.2011, 13:44
тоже самое что Десница Божия тоже самое что Десница силы и тоже самое чтоДух Святой
////
И тот эе самый эта сила возле которого Иисус воссел одесную.
Александр Македонский
15.01.2011, 13:48
Может ли не личность произноситьпрямую речь--У тебя разум это личность?
////
Ты дофантаЗировался что разум произносит прямую речь у тебя. Это уже серьезно.
Я неимею права кидать одни *сылки так как это есть само письмо Бога и за *этими словами стоит Его сила Святой Дух Евр4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 2Петр1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.1Кор1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.Амос3:7Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам
Благодарю Павел что послужил условной мишенью здесь и на своем форуме именно таким методом я смог передать конкретное и основное учение Иесуса Христа ты послужил примером как в свое время фараон Рим9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
скажите а как может это делать сила ?
14.01.2011 23:37
Владимир с твёрдым знаком,
По-вашему "сила" - это мускулы, что ли? (dt)
Александр Македонский
16.01.2011, 01:10
Благодарю Павел что послужил условной мишенью здесь
//////
Целился ты в одну мешень а запулил в соседнюю. Ну ничего Виталий бывает. Пройдет это у тебя если не будешь лукавить.
Павел,
Ты о какой энергии всё "талдычишь"?
"Бог воскресил Господа, воскресит и нас СИЛОЮ Своею."
(1 Кор. 6:14).
Он сотворил землю СИЛОЮ Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса."
(Иер. 10:12).
Так у Бога его сила и называется СИЛОЮ.
Именно своею силою , т. е. св. духом, Бог и "помазывает" христиан...
СИЛА Бога очень многолика! Она может всё! И научить, и утешить, и огорчить...
СИЛА Бога очень многолика! ----------------------
обхохочешься) ....многолика, сила в принципе - безлика, так как это способность. А если вы ее наделяете какими либо атрибутами личности, например способность к общению и тому подобное, то это уже не сила))
Респект "словоблудству"! -------------------
а с теми кто на бетоне, по другому ни как))
обхохочешься) ....многолика, сила в принципе - безлика, так как это способность. А если вы ее наделяете какими либо атрибутами личности, например способность к общению и тому подобное, то это уже не сила))
Сегодня 00:21
Хохочите умеренно, кабы чего не случилось...
Это у вас сила ваша безлика, причём абсолютно.
А у Всемогущего Бога- нет! Ибо именно этой силой создано всё, что есть! Вселенная, например! Можете вы чио-либо создать, хотя бы в "карманном" масштабе?? Наверняка нет!
А какого ... тогда рассужаете о силе Бога??
Что значит "атрибутами личности"?
Если Мария забеременела от св. духа, значит отец Иисуса - св. дух?? Или Бог Иегова всё-таки?
значит отец Иисуса - св. дух?? Или Бог Иегова всё-таки?
16.01.2011, 11:58
О, КАК МНОГО ВЫ НАПИСАЛИ ЗА КАНИКУЛЫ!
СКОЛЬКО ТЕМ ЗАТРОНУТО!
Я ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛАСЬ ЗА ЭТИМ ОБЩЕНИЕМ!
ПОПРОБУЮ ПЛАВНО ВЛИТЬСЯ В ХОД ВАШИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ...
Он уже был рожден от Отца, до рождения в теле человека.
Сегодня 00:58
Иисус был создан, а не рождён! (Откр. 3:14).
Почему Слово(Иисус), не пришёл на землю, как приходили до него многие ангелы, т. е. облечься в плоть и прийти...
Зачем НУЖНО было Богу-Отцу, именно РОЖДЕНИЕ Иисуса, на земле??
Иисус существовал как Личность до своего воплощения *в человеческом теле, так что вы вдумайтесь что пишите.
Иисус (Слово) существовал до создания всего...
Бог-Отец его создатель, тогда зачем участие св. духа в земном РОЖДЕНИИ Христа? Ведь по вашей доктрине св. дух тоже Бог...
Тогда кто является Отцом Иисуса? Первая ипостась, или третья?
И почему Иисус в этом "списке" занимает именно второе место?
Св. дух был явно раньше его...
Александр Македонский
16.01.2011, 18:24
Именно своею силою , т. е. св. духом, Бог и "помазывает" христиан..
/////
Сережа,
Помазать можно жидкостью.
Александр Македонский
16.01.2011, 18:25
Она может всё! И научить, и утешить, и огорчить..
//////
А быть личностью не может?
Шо это за сила Бога одесную которую Иисус сидит?
Александр Македонский
16.01.2011, 18:28
Если Мария забеременела от св. духа, значит отец Иисуса - св. дух??
//////
Слава Богу Иисусу. *
Наконецто с мертвой точки тронулись. Да именно так. Этот дух *и есть ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ ИЕГОВА а другими словами ИИСУС ХРИСТОС.
Александр Македонский
16.01.2011, 18:33
Почему Слово(Иисус), не пришёл на землю, как приходили до него многие ангелы, т. е. облечься в плоть и прийти...
////
Сережа, мне жаль но именно так у вас и выходит. Михаил пришел во плоти.
Поэтому вас и клинит от вопросов.
1. Где был архангел Михаил после рождения и смерти *Иисуса?
2. Иисус сказал . ""Я до Авраама был""". Это он сказал как ангел? В человеке был ангел Михаил?
Павел вы взрослый человек и так врёте не хорошо обманывать людей и тащить их за собой в ад.
Сегодня 17:24
Павел,
Угадай-ка с трёх раз, откуда слово "помазать" произошло? Что оно означает?(dt)
Да именно так. Этот дух *и есть ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ ИЕГОВА а другими словами ИИСУС ХРИСТОС.
Сегодня 17:28
Павел,
:-O :-O (md) (md)
Получается, что Иисус Христос сам себя родил?
А зачем же он всем людям "лгал", что у него есть Отец и Бог, который на небесах???
Ты, случайно, Христа ни с кем не перепутал?
С собой, "врунишкой", например??
у них в 6 -ой полате всё возможно у них бог сам *себя рож.ает дает над .собой издеваться убивать себя.сплошной садомазохизм
Павел,
У меня к тебе всего два вопроса.
1. Говорил ли Иисус Христос, что когда наступят "тяжкие времена", для людей на земле, тогда и будет его пришествие, тогда и наступит Армагеддон? Но в этом Дне гнева Божьего, спасётся "великое множество" людей?
2. Говорил ли Иисус Христос, что будет воскресение всех праведных и неправедных?
Да или нет?
Алексей: на этот вопрос давно уже есть ответ в коране.только эта книга для тех кто облодает разумом.
Александр Македонский
16.01.2011, 22:23
... Имхатеп ...
Павел вы взрослый человек и так врёте не хорошо обманывать людей и тащить их за собой в ад.
Сегодня 18:06
//://
Не надо клеветать. Если где то вру, то скажите. А потом обсудим.
Александр Македонский
16.01.2011, 22:24
Сегодня 17:24
Павел,
Угадай-ка с трёх раз, откуда слово "помазать" произошло? Что оно означает?
/////
От ОСБ.
Александр Македонский
16.01.2011, 22:27
Получается, что Иисус Христос сам себя родил?
////
Нет
Сернженька.
У Иисуса 2 природы в одно и тоже время. А до этого была одна. И пока ты с этим не согласишься будеш подобно
Псалтирь 92:6
"(91-7) Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того."
Александр Македонский
16.01.2011, 22:35
Ты, случайно, Христа ни с кем не перепутал?
/////
Случайно нет. Это ОСБ тебе внушило и ты поверил перевернотому с верх на годову что Христос губитель и ангел бездны. Вот это ваш господин.
Так что не делай вид благочестия. Ты взвешан на весах и найден очень легким.
Lady In Red
16.01.2011, 23:13
КАКОЙ РАЗ ХОЧУ ЧТО-НИБУДЬ НАПИСАТЬ.... ДА СТОЛЬКО ТЕМ ВЫ ЗАТРОНУЛИ ВОТ ТАК СРАЗУ, ЧТО Я ТЕРЯЮСЬ ПРЯМО... ЛУЧШЕ ПОНАБЛЮДАЮ... НАПОМНЮ ЛИШЬ, ЧТО ТЕМА НАША О ПРОРОЧЕСТВЕ 1914 ГОДА, ВЕРНО ЛИ ВЫСЧИТАНА ЭТА ДАТА...
Павел: вы говорите людям о БОГЕ которого вы незнаете.вы описываете таким каким вы его хотите видеть.ваши рассуждения и попытки дать образ БОГУ приведут вас *к огню ада.прошу меня извинить но это так.
Павел: вы говорите людям о БОГЕ которого вы незнаете.вы описываете таким каким вы его хотите видеть.ваши рассуждения и попытки дать образ БОГУ приведут вас *к огню ада.прошу меня извинить но это так.
Владимир: я читал библию и евангелие которую вы не читали и коран в переводе Валерии Пороховой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot