Вход

Просмотр полной версии : ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Ищу бога
30.12.2010, 19:12
Наташа,ты просишь невозможного! Ведь только вырваными кусками можно как-то *основывать всю эту ложь.а вот контекст,как раз будет этому противоречить! Разве же они пойдут против своей гордыни?;-)

leluseek
30.12.2010, 19:13
Я неспрашиваю основания Сторожевой Башты на Библии,а что говорит Библия о Сторожевой Башни и о других публикацыях Свидетелей Иеговы покажите места писания?
..............
Виталик,а вы можете назвать хоть одну публикацию.любой другой конфессии.о которой говорится в Библии?

Ищу бога
30.12.2010, 19:14
Рождённый-и не творение,но Бог!!!!!железная логика !вам аплодисменты дорогой!

Ищу бога
30.12.2010, 19:17
Да ну вы не забывайте,что тот же Иоанна цитировал и следующие слова Иисуса: "Как вы и я одно"!!! Значит мы тоже Бог?

leluseek
30.12.2010, 19:19
Иоанн также свидетельствовал ..Слово было Бог...и Павел Апостол говорил,что Христос Бог Творец....ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли
....................
ув. что вы прицепились за эти слова.они даже не обсуждаются! Речь идёт о том,творение Иисус или нет? Если нет,то как он мог РОДИТСЯ прежде каждой твари? Причём твари,тоже рождены!

leluseek
30.12.2010, 19:21
а также указывает,что Христос не творение....Который есть образ* Бога невидимого, рожден*ный пре*жде всякой твари;
............
давайте сменивам вам пластинку ув. и обратим внимание на первую часть стиха:
"Который есть образ Бога"..... для вас выражение "ОБРАЗ" что означает?

Ищу бога
30.12.2010, 19:22
давайте сменивам вам пластинку ув. и обратим внимание на первую часть стиха:

leluseek
30.12.2010, 19:22
слова Иисуса: "Как вы и я одно"!!! Значит мы тоже Бог?

leluseek
30.12.2010, 19:25
ТО есть, вторую часть стиха не хотите признавать и вычеркиваете ее, так или нет
..................
Ха-ха-ха!!! Так это вы никак не можете понять,что РОЖДЁННЫЙ это и есть -ТВОРЕНИЕ!!!! Вы действительно не понимаете,или гордость сильней разума!

Ищу бога
30.12.2010, 19:25
Что ув. всё,выдахлись,"аргументы" закончились...медленно переходим на оскорбления?

leluseek
30.12.2010, 19:26
...............
Так как на счёт "образа"?

Ищу бога
30.12.2010, 19:26
Что ув. всё,выдахлись,"аргументы" закончились...медленно переходим на оскорбления?

leluseek
30.12.2010, 19:27
Ладно,уморили вы меня,да и насмешили от души!!!! С вами весело ув.
оставляю вас всё-таки над этим подумать, а мне пора!

Ищу бога
30.12.2010, 19:27

Алмазик
30.12.2010, 19:30
Кто сказал,вам уважаемый что мы,будем с вами словопрением заниматься,выдохнешься тут если читать бред и ложь,ведь Истина освежает!А вы от неё далеки.Всего хорошего!:-)

Александр Македонский
30.12.2010, 19:33
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.

А здесь?

////

А здесь Ольга не надо фальшивкой афишировать.

Ищу бога
30.12.2010, 19:33

Христос образ Бога, тем самым являясь Сыном Отца и являясь тем самым Богом, Которой Личностью Бога, который рожден от Отца ...прежде всякой твари, что подтверждается ,что Христос не творение, что подтверждается, что Слово было Бог...а также что Христос Творец .....ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли
все Им и для Него создано

Ищу бога
30.12.2010, 19:34

Ищу бога
30.12.2010, 19:35

Александр Македонский
30.12.2010, 19:38
Считайте все даты по лунному календарю, и у вас всё получится...

////

Ну не вьзжает человек в тему.

Сережа, при чем тут лунный. Вы сейчас в лунном календаре находитесь? Или на Луне?

По григарианскому летоисчислению си говорят о 607 годе. Понимаете это наше летоисчисление. А в библии пишиться что Иерусалим разрушен в 18 году навуходаносора. Как вы это приравниваете?

Ищу бога
30.12.2010, 19:39
А здесь Ольга не надо фальшивкой афишировать.

Агент
30.12.2010, 19:40
Виталик,а вы можете назвать хоть одну публикацию.любой другой конфессии.о которой говорится в Библии?----Могу Откр22:1 Именно здесь и говориться.

Ищу бога
30.12.2010, 19:46
Да чего присосались к 1914...СИ надо сначала Иисуса Христом признать..и тогда им и дата не нужна будет.

leluseek
30.12.2010, 20:07
А как на счет Христа, который рожден прежде всякой твари, то бишь, Христос не является творением?
--------------
Раинбов а ответьте на такой вопрос6,вы себя кем считаете,рождённым или творением?

leluseek
30.12.2010, 20:08
Виталик,а вы можете назвать хоть одну публикацию.любой другой конфессии.о которой говорится в Библии?----Могу Откр22:1 Именно здесь и говориться.
.................
Откровение 22:1: Затем он показал мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Ягнёнка

Виталик, а не в расплывчетом варианте,объясните,как этот стих.связан с вашим вопросом?

leluseek
30.12.2010, 20:09
Не признаете Христа Богом...тем самым вы снова кричите "распять Христа"
..............
Так как на счёт образа?

Amelia
30.12.2010, 20:13
аинбов *а ответьте на такой вопрос6,вы себя кем считаете,рождённым или творением?
____
он творение по отношению к Богу и рожденный по отношению к родителям. Глупых вопросов задавать не нужно, да еще с целью запутать. Иисус рожден от Бога поэтому по отношению к Нему Он Сын и имеет ту же природу что и Отец, это ХРИСТИАНСТВО, а ваша организация это еретики которые отвергли Иисуса как Сына. да еще постоянно занимаетесь крючкотворством и запудриванием мозгов. Уже противно читать. Иисус ваш у вас тварь, а не Сын, вроде сто раз вам уже сказано, мы поклоняемся Сыну, вы твари, потому вы идолопоклонничеством по сути занимаетесь и ваша организация и ее мнение это тоже ваш идол на поклонение.

Ищу бога
30.12.2010, 20:16
Так как на счёт образа?
Уже дан ответ...более того..вы проходите мимо Слова Божьего, которое явно нам говорит, что Иисус не творение...Который есть образ* Бога невидимого, рожден*ный пре*жде всякой твари..а ктеж говорит, что Христос Творец ...ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли
все Им и для Него создано
Значит вы не следуете Слову Божьему, так ?

Ищу бога
30.12.2010, 20:21
Ольга В.
...не кого они и не запутают...ведь Писанпие явно говорит..что Христос Бог Творец и твороением не являтеся
Ведь абсурд, чтобы Творец творением был))..А Христос является Творцом и в тоже время Писание подтверждает, что Христос не творение, а Творец...
СИ сами себя увлекают в преисподнюю.

Алмазик
30.12.2010, 20:21
Олечка,наверное у вас плохое настроение.Потому что вы,никогда не опускались до грубости.Мы,считаем Иисуса Сыном Бога,а не Богом,вот и всё какое здесь крючкотворство? Имя Иегова,вы не отрицаете верно? Это Создатель,а все остальные называются создания!:-) !!

Ищу бога
30.12.2010, 20:23
лечка,наверное у вас плохое настроение.Потому что вы,никогда не опускались до грубости.Мы,считаем Иисуса Сыном Бога,а не Богом,вот и всё какое здесь крючкотворство? Имя Иегова,вы не отрицаете верно? Это Создатель,а все остальные называются создания

leluseek
30.12.2010, 20:24
и Отец, это ХРИСТИАНСТВО, а ваша организация это еретики которые отвергли Иисуса как Сына
..............
А что ольга,нервишки пошатывают,или вас моя тема сильно задела? я вам подбных могу тут сотню создать,хотите?
Вам просто стыдно за свою церковь,потому что сами понимаете.что там чистый демонизм!

leluseek
30.12.2010, 20:25
____
он творение по отношению к Богу и рожденный по отношению к родителям.

..............
а Иисус был рождён по отношении к кому?

leluseek
30.12.2010, 20:26
Ведь абсурд, чтобы Творец творением был))..
................
Р вы рождены,но при этом не сотворены?

leluseek
30.12.2010, 20:27
Иисус ваш у вас тварь, а не Сын, в
....................
Ольга,а ваши дете-не творение?

Ищу бога
30.12.2010, 20:27
Р вы рождены,но при этом не сотворены?

Ищу бога
30.12.2010, 20:28
а Иисус был рождён по отношении к кому?

leluseek
30.12.2010, 20:29

Ищу бога
30.12.2010, 20:29
Ольга,а ваши дете-не творение?

leluseek
30.12.2010, 20:30
Слепы вы и не видите поэтому...Сын по отношению ко Отцу Своему.
...............
Значит бог-родил Бога?

Ищу бога
30.12.2010, 20:30
А Иегова по вашему тогда кто? если для вас иисус Творец?

Ищу бога
30.12.2010, 20:31
То есть, вы не признаете Писание,которое свидетельствует о Христе Творце Боге нашем,так?

leluseek
30.12.2010, 20:33
Иегова по Писанию Бог Творец.
................
ну вы же утверждаете что Иисус творец?

Алмазик
30.12.2010, 20:33
Откровение 22:1-3,и говорится о духовной пище 12 раз,в год,каждый месяц, мы получаем духовную пищу вовремя,она сравнивается с водой жизни,никакая другая конфессия не заботится о такой духовной пище,для людей! Так что,всему есть Библейское основание!:-)

leluseek
30.12.2010, 20:35
То есть, вы не признаете Писание,которое свидетельствует о Христе Творце Боге нашем,так?
...............
мы признаём Писание.которое утверждает,что ТОЛЬКО ИЕГОВА является ЕДИННЫМ ИСТИННЫМ Богом,и Его сын- Иисус Христос!(Иоан. 17:3)

leluseek
Значит бог-родил Бога?

Ищу бога
ну вы же утверждаете что Иисус творец?

Ищу бога
30.12.2010, 20:36
Так значит всё-токи иисус имеет начало?

Ищу бога
30.12.2010, 20:39
мы признаём Писание.которое утверждает,что ТОЛЬКО ИЕГОВА является ЕДИННЫМ ИСТИННЫМ Богом,и Его сын- Иисус Христос!(Иоан. 17:3)

Ищу бога
30.12.2010, 20:40
Два Иеговы разных в Библии или Один Иегова Бог,Который есть Отец Сын и Святой Дух?

Amelia
30.12.2010, 20:52
Олечка,наверное у вас плохое настроение.Потому что вы,никогда не опускались до грубости.Мы,считаем Иисуса Сыном Бога,а не Богом,вот и всё какое здесь крючкотворство? Имя Иегова,вы не отрицаете верно? Это Создатель,а все остальные называются создания!
_______
У меня нормальное настроение. И я пишу что думаю. Ну а что жестко, так я такой человек, особенно когда лгут на истину и начинают крючкотворством заниматься. Сын Бога не может быть тварью единорожденной от Отца. Бог это не титул. Не корона, это Сущность, сверхъестественная, по отношению к человеку - природа и иисус был таковым, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ по отношению к любому человеку, Он не ангел, это четко написано в первой главе послания евреям, но вам же все не указ, вас соблазнили и вы теперь ходите и слблазняете, уводите людей от Бога, это моя точка зрения, как к людям я нормально к вам отношусь но за вами духи бесовские стоят, кстати, Ольга, без моего разрешения темы против харизматов поднимать не разрешаю (как Админ). Прежде что-либо создать - спрашивайте.

Amelia
30.12.2010, 20:58
___
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога( Теос стоит в греческом, что переведено от еврейского ЭЛОХИМ, а никакой не Иегова, так что врать не надо), и посланного Тобою Иисуса Христа.

Amelia
30.12.2010, 21:00
А в имени Элохим (а не титуле) уже заключено множественное единство Бога, да вы и имени этого вроде не признаете, или не употребляете, вы же свидетели Иеговы, а не свидетели Элохима

Ищу бога
30.12.2010, 21:04
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога( Теос стоит в греческом, что переведено от еврейского ЭЛОХИМ, а никакой не Иегова, так что врать не надо), и посланного Тобою Иисуса Христа

Доминик
30.12.2010, 22:13
Как Иисус имел начало, если Христос Творец Бог?
Сегодня 19:36
А как же тогда родился Иисус Христос? Без начала - нет рождения!

Доминик
30.12.2010, 22:19
Бог это не титул. Не корона, это Сущность, сверхъестественная, по отношению к человеку - природа и иисус был таковым, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ по отношению к любому человеку,
Неправда ваша! Бог - это ТИТУЛ!
В противном случае получается абсурд, когда Всемогущий Бог
назначил Моисея Богом! (Исх. 7:1).
Бог дал Моисею другую, сверхестественную сущность?
Нет! Тогда зачем вы "мудрствуете"?
А у Бога абсурдов людских быть НЕ МОЖЕТ по определению!
Абсурдность мышления явно в другом месте сокрыта...(dt)

Агент
30.12.2010, 23:51
олге сюрприз насчет расплывчетого ответа-------Деян5:34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Агент
31.12.2010, 00:03
Прямо скажу тебе нетолько это касаеться тебя но и других учасников общения мне очень больно смотреть на то как вы унижая и оскорбляя дрг друга защишая своего Бога и Иесуса Христа.1Ион4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. * * * * * * * * * * * 20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Теперь давайте пожалуста обратим внимание не на наши разногласные понятия а на учения самого Христа Рим10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *откр19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
Откр22:7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

leluseek
31.12.2010, 00:08
олге сюрприз насчет расплывчетого ответа-------Деян5:34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
...............
Извените Виталик,ну никак не могу связать ваши ответы со Сторожевой башней!(md) (md) (md)

leluseek
31.12.2010, 00:10
Два Иеговы разных в Библии или Один Иегова Бог,Который есть Отец Сын и Святой Дух?
Сегодня 19:40
....................
Вам ув. на такие темы бесседовать ещё очень рано!!! вашего мозга,хватает как раз на то.чтобы "получать словестное молоко"! Начните с АЗОВ Библии,надеюсь вам Бог откроет истину!

Агент
31.12.2010, 00:22
Ну атеперь вопрос *на Откр22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца----Что это "чистую реку" "воды жизни"....."исходящую от престола Бога и Агнца"???---это вопервых. И вовторых 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.Что это задерево жизни плодоносящие 12 раз принося плоды свои каждый месяц и исцеляя *народы листьями своими??? Пожалуста жду ответ учением Иесуса Христа которое основано на Библии.

leluseek
31.12.2010, 00:36
.--Что это "чистую реку" "воды жизни"....."исходящую от престола Бога и Агнца"???---это вопервых.
............
Этот поток представляет Божьи дары, которые помогут людям в конце концов стать такими же совершенными, какими были Адам и Ева на заре человеческой истории и приобрести вечную жизнь.

Что это задерево жизни плодоносящие 12 раз принося плоды свои каждый месяц и исцеляя *народы листьями своими??? Пожалуста жду ответ учением Иесуса Христа которое основано на Библии.
...............
Виталик.эти деревья имеют символическое значение и *означают дары *Бога,которыми Он будет исцелять свой народ в будущем

Алмазик
31.12.2010, 00:37
Река,это все мероприятия Бога,которые он осуществляеит через Иисуса Христа,чтобы привести людей к вечной жизни.

Алмазик
31.12.2010, 00:38
Деревья это те кто являются соправителями Иисуса Христа,и которые сейчас ещё на земле,именно они дают пищу символически листья.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:00
Мы,считаем Иисуса Сыном Бога,а не Богом,

///:

Вы наверное Натали забыли что Иисус у вас бог. СИЛЬНЫЙ БОГ.

И ИЕГОВА У ВАС ТАК ЖЕ СИЛЬНЫЙ БОГ.

Агент
31.12.2010, 01:05
Что такое река жизни???--Ион4:10.Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Из слов Иесуса Христа что означает вода жизни и 2 вопрос что означает"Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" и что здесь это обозначает Иван7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Что это обозначает "из чрева потекут реки воды живой" Ион3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.В свое время началом источника целебной воды были Он Сам и его апостолы.Ион7: 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Деян2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Ну а в нашее время кто может быть источником этой целебной воды?Откр7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:07
Армяне с чего вы взяли что Иисус творение первое Бога. Пожалуйста ответьте на 4 вопроса связанные друг с другом.

и без Него ничто не начало

быть, что начало быть.

Вопросы:

1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ?

2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ?

3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ?

4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"?

Александр Македонский
31.12.2010, 01:08
Деревья это те кто являются соправителями Иисуса Христа,и которые сейчас ещё на земле,именно они дают пищу символически листья.

///////

Которая через десятилетия непотгодные становяться ?

Алмазик
31.12.2010, 01:08
Павел,я вам уже один раз говорила,что я с вами в бесполезную полемику не вступаю.Всего хорошего!

Агент
31.12.2010, 01:16
Наташа относительно Павла Шабана который на своем форуме хотел заткнуть рты Свидетелям Иеговы сам заткнулся Исаи54:17Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Алмазик
31.12.2010, 01:22
А вчера,я думала какой мыслящий человек появился в группе,а этот человек оказывается истинным служителем Бога! (H)

Агент
31.12.2010, 01:26
Павел шабан предоставляя свои сектанто-протестанские учения обсолютно необоснованные на учении Христа опозорился.Унижая и оскробляя других и втоже самое время очень высоко себя вознося очень низко упал Якова4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:33
Natali Kofeinikova

Павел,я вам уже один раз говорила,что я с вами в бесполезную полемику не вступаю.Всего хорошего!

Сегодня 00:08

/////

Ну да конечно факты упрямая вешь. Лучше собеседника обозвать.......Й чем вступать в полемику.

Алмазик
31.12.2010, 01:33
По плодам узнаете их ,нельзя приносить хорошие плоды и проявлять угодные Богу,качества не имея любви к Богу и Его Слову! (Матфея 7:21)

Александр Македонский
31.12.2010, 01:41
Наташа относительно Павла Шабана который на своем форуме хотел заткнуть рты Свидетелям Иеговы сам заткнулся

////

Виталий , да простит тебя Бог Яхвэ против которого ты восстал. Сам не монимая того что ты творишь. Во первых употребляй слова которые приличны для простого человеческого общения. Я уже не говорю про христианское.

Во вторых у тебя было 10 возможностей ответить на вопросы. Ты вместо этого только флудил и спамил в моей группе делая вид что отвечаешь. Такие приемчики осбешные оставь при себе. На мне их не употребляй. У тебя была возможность исправить свое положение. Ты не захотел. Да и сейчас предлагаю тебе возможность. Ты только мне в личку напиши что готов ответить на поставленный мой вопрос я тебя сразу выпущу из чс.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:44
Natali Kofeinikova

По плодам узнаете их ,нельзя приносить хорошие плоды и проявлять угодные Богу,качества не имея любви к Богу и Его Слову! (Матфея 7:21)

Сегодня 00:33

///////

Совершенно верно. *Один си на меня говорит шлюха другой мою мать обзывает, другая вежливо ....Й называет. Вот и все плоды.

Не трезвоньте си попусту.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:44
Natali Kofeinikova

Как много на себя взял,прям смешно!

Сегодня 00:44

/////

Не больше и не меньше. Сколько дано.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:48
Унижая и оскробляя других

///////

Виталий, да простит тебя Бог за твою лживость. То что я вас еретиком назвал это вовсе правда. Это библейское слово. И не надо обижаться на то что ты в самом деле есть. Я тебе показал и доказал что ты еретик.

Александр Македонский
31.12.2010, 01:52
НУ ТАК ЧТО, МОЖЕТ К ВОПРОСУ ВЕРНЕМСЯ? вы тут так активно защищали ариянскую ересь. Кто готов из вас ответить на все мои вопросы касающиеся Иисуса как Бога?

А я готов на ваши вопросы. С удовольствием отвечу.

Александр Македонский
31.12.2010, 02:04
Natali Kofeinikova

Вот теперь",теоретик",................Й,мне понятна ваше понимание, это вам,не листовками махать перед носом,тут мозги включать надо и знание и логику,а у нас ничего этого нет!

////

Ну что готовы за свои слова ответить?

Можите показать все по логике?

Алмазик
31.12.2010, 02:11
Выпейте Валерьянки,и ложитесь спать,!! Никто вам,ничего не собирается доказывать,не тот уровень! Спокойной ночи!! Гнев разрушает сердце и кости,примите совет.(S)

LiKa
31.12.2010, 11:37
Павел Шабан. Я несколько раз во сне заглядывала в храм ,внутри вырезано на камне древо богов и воинов.

*под его именем написано на трицатой строчке:

Да создал нас Бог по своему подобию.

((дал разрешение Бог на совете семерых))

(..."Я вы часть целого"...)

Христос- я и отец часть целого(..."Я часть Бога"...)

________

Я плохо поняла что там написано или что?

Александр Македонский
31.12.2010, 12:06
Татьяна ТихомироваСтепанова

НЕ ССОРЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.... К МИРУ ПРИЗВАЛ НАС ГОСПОДЬ

Сегодня 09:13

///

Татьяна вы думаете Христос морился когда приводил фарисеев в молчание? Вв думаете он морился когда говорил что они гробы окрашенные?

leluseek
31.12.2010, 13:18
. У тебя была возможность исправить свое положение. Ты не захотел. Да и сейчас предлагаю тебе возможность. Ты только мне в личку напиши что готов ответить на поставленный мой вопрос я тебя сразу выпущу из чс.Сегодня 00:41
---------------
Виталик,не поддавайтесь на лицемерные уговоры Шабана! Он самый настоящий волк в овечьей шкуре,которых истинные христиане должны сторониться!

LiKa
31.12.2010, 13:57
Павел Шабан.

Вы что ли не знаете про древо богов?И даже не изучили на какой строчке каждый бог или их воин.

1.Бог единый (идут слухи что он своего воина который хранит настоящюю историю).

2.Бог: тепла (огня), воздуха, холода (льда), мёртвого, плодородия, вода.

3.От Бога- Бог: белого, тёмного, смерти или страха.

Бог огня- сын.

4.Боги белог, тёмного- сын.

Бога плодородия- воин животных.

Бог воды- воин подводных глубин.

... и т.д.

LiKa
31.12.2010, 14:04
Слова Исуса связаны с прошлым и настоящим.Его, нашим и других.

Он хотел изменить нас к лучшему. Чтобы не было страданий.

просто попробовал изменить.

LiKa
31.12.2010, 14:49
Шахбан хороший человек. Но мне не понятно почему в это время не составляют древо богов чтобы было понятно кто к кому относиться? (H) :-D

Алмазик
31.12.2010, 14:52
Хороший,ага) У него всё есть,думаю и древо составленное у него есть,он мастер составлять такие древа!(H)

LiKa
31.12.2010, 15:31
Город помойму

назывался

Альхаим .Когда он

приезжал туда женщина

которая была слепа пела

песочную песню .Когда

заметили другие

доставали

барабаны ,флейты,... .

Дети бежали за ним и

кречали "Спаситель,

спаситель

приехал .Спасший весь

мир от чюмы."

песня на самом деле

звучит как будто дует

ветер , и слышно как

двигаются песочные

горы .

Александр Македонский
31.12.2010, 15:40
Вы что ли не знаете про древо богов?И даже не изучили на какой строчке каждый бог или их воин.

////

Мне не сколько не интересен ложный бог

Александр Македонский
31.12.2010, 16:32
Natali Kofeinikova

Шабан,это по вашему духу!! * И вы,не поняли? Странно

Сегодня 13:09

/////

Натали вы уж как то определитесь. *А то вы мне басню Моську со слоном напомтнаете. Если не хотите в диалог вступать то молчите. Хоть так будите казаться разумной.

Алмазик
31.12.2010, 16:38
Просто не удержалась,уж очень вы меня рассмешили вопросом,к Ренате! В этом диалоге вы не узнаёте себя? О чём с вами говорить если у вас в голове каша! И вместе со всем этим бредом вы,хотите казаться умным!! Кстати,вы отмечаете сегодня праздник?

Доминик
31.12.2010, 16:45
не поддавайтесь на лицемерные уговоры Шабана! Он самый настоящий волк в овечьей шкуре,которых истинные христиане должны сторониться!
Сегодня 12:18
Да какой он волк!
Так... Шакалёнок-несмышлёныш!(dt) ;-) :-D

LiKa
31.12.2010, 17:40
Сергей А.

Natali Kofeinikova

Я только за.

:-D

Давайте поговорим может о Новом году или будем говорить об Шахбане.

У меня в жизни не понятно Голос в голове, шопот, во сне и какие то не понятные боги (некоторые со страшным голосом) называют меня Матайн Гурон.

Я не понимаю ну кто это такая Матайн.

Говорят что это воин бога.

А пришельцев я вообще не буду говорить надоели.

Aleks
31.12.2010, 17:47
Только один есть истинный Бог
Павел, а какой Бог истинен: Отец, Сын или Дух Святой.

LiKa
31.12.2010, 18:22
пусть всех будет только

преследовать толька

удача , счастье, деньги и

любовь.

(nt) (f) ($) (l)

Александр Македонский
31.12.2010, 18:40
Просто не удержалась,уж очень вы меня рассмешили вопросом,к Ренате!

/////

Ну так вы определились? Побеседуем? Как раз и посмотрим у кого каша в голове.

Александр Македонский
31.12.2010, 18:43
Да какой он волк!

////

Между собой ххоть прийдите к единому мнению.

Сережа, а ты уже вопрос забыл как всегда? Конечно когда факты кончаються Сережа молчать начинает. Вот такой я не смышленышь , Сережа, да?

Александр Македонский
31.12.2010, 18:45
Только один есть истинный Бог

Павел, а какой Бог истинен: Отец, Сын или Дух Святой.

////

Вы что верите в трех Богов?

Истинный Бог это ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ. Вы ЕГО ЗНАЕТЕ?

Александр Македонский
31.12.2010, 18:49
Natali Kofeinikova

Сначало о Новом годе?

Сегодня 17:44

://///./////

А что о нем говорить? Мы встреваем новый год в молитве на коленях. Просим Бога благословить нас в нем. Так же благодарим за прошедший. Мы что то не правильно делаем?

Александр Македонский
31.12.2010, 18:50
РЕНАТА ДОГУЗОВА

Я знаю что у них есть единый, главный.

Сегодня 15:34

///.

А кто этот главный?

И кто другие?

Aleks
31.12.2010, 18:55
Вы что верите в трех Богов?
Поклоняюсь трём. А вообще, их больше.
Истинный Бог это ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ. Вы ЕГО ЗНАЕТЕ?
А Христос, по Вашему, поддельный?

Александр Македонский
31.12.2010, 18:58
А Христос, по Вашему, поддельный?

Сегодня 17:55

/////

А Христос и есть ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ.

Aleks
31.12.2010, 19:02
А куда деваться. Если Христос сказал верить и Отцу и Ему.
Нет. Можно, конечно, по вашему: сделать вид что Они в одном теле, вроде змея горыныча. Но Библия-то этого не подтверждает.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:03
А куда деваться. Если Христос сказал верить и Отцу и Ему.

///

Не забывайте что всякий верующий в Иисуса в отца верит.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:06
Юрий Посник

А Христос и есть ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ.

Сам себя родил?

Сегодня 18:03

////. Вечный отец есть вечный. Он не может себя родить.

А вот от него и Родился 2000 лет назад Иисус и стал сыном с тех пор.

Алмазик
31.12.2010, 19:08
Вот и весь разговор,и насчёт каши в голове всё ясно,не так ли?" Служим" Богу,с раздвоенным лицом?(H) Всего хорошего!!

Александр Македонский
31.12.2010, 19:08
Они в одном теле, вроде змея горыныча. Но Библия-то этого не подтверждает.

///

Не знаю про гарыныча в библии не встречал. А вот то что отец и сын назван местоимением *единственного числа несколько раз видел.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:10
Вот и весь разговор,и насчёт каши в голове всё ясно,не так ли?" Служим" Богу,с раздвоенным лицом? Всего хорошего

///////

Не успели начать как сразу закончали. Следующий раз будьте умнее.

Aleks
31.12.2010, 19:10
Вечный отец есть вечный. Он не может себя родить.
А вот от него и Родился 2000 лет назад Иисус и стал сыном с тех пор.
Так Иисус не Отец? Правда, путаница у Вас.

Aleks
31.12.2010, 19:14
А вот то что отец и сын назван местоимением единственного числа несколько раз видел.
Вот, вот. И Сын обращается к Отцу и говорит о Духе Святом всегда в третьем лице.
Он же не "тихо сам с собою я веду беседу". (Прости Господи! Сторонники триединства доведут).

Александр Македонский
31.12.2010, 19:19
Вот, вот. И Сын обращается к Отцу и говорит о Духе Святом всегда в третьем лице.

Он же не "тихо сам с собою я веду беседу". (Прости Господи! Сторонники триединства доведут).

////

Не путайте где Иисус говорит как человек а где как

Бог.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:21
Юрий Посник

Как это не отец. Стоит же что он вечный отец.

Значит не сын?

Сегодня 18:14

////

Во первых слово Бога сомнению не подлежит.

Я верю что он вечный отец. А аы?

Во вторых он вам не сын вы его не рождали. Он сын Богу а не вам. А вот мне он отец, так как он родил меня.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:22
Вы могли бы объяснить. Почему Бог и агнец назван местоимением единственного числа?

Александр Македонский
31.12.2010, 19:25
А могли бы объяснить посему бес легион в себе имеет тысячи себе подобных и находяться в человеке?

Aleks
31.12.2010, 19:25
Почему Бог и агнец назван местоимением единственного числа?
Потому, что Они не триедины. А каждый сам по отдельности.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:31
Потому, что Они

.. *

/:/:

А почему вы пишите они думая о боге и агнце а Иоанн думая о них пишет ЕМУ В НЕМ С НИМ.??????

Aleks
31.12.2010, 19:31
Верю, верю.

Я верю что он вечный отец. А аы?
Вечный, вечный.

Во вторых он вам не сын вы его не рождали.
А я и не претендую.

Он сын Богу а не вам.
Т.е., по Вашему, сам себе Сын и Сам Себе Отец. Круто. Непостижимо! И сам с собой разговаривает. А когда в человеческом теле, то не знает что делается с Его Духом.
Моя голова не выдерживает.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:33
по Вашему, сам себе Сын и Сам Себе Отец

//////

Нет. *Он для Бога сын. А для меня отец.

Александр Македонский
31.12.2010, 19:34
Юрий Посник

Мне до такого не додуматься.

Сегодня 18:32

////

Жаль. Тогда надо просто поверить что он вечный отец.

Aleks
31.12.2010, 19:36
Да я верю, что Он Отец Сыну. А Иисус Сын Отцу. А Дух Святой есть Утешитель. И поверьте и проверьте Писанием.

Ищу бога
31.12.2010, 19:41
Вам ув. на такие темы бесседовать ещё очень рано!!! вашего мозга,хватает как раз на то.чтобы "получать словестное молоко"! Начните с АЗОВ Библии,надеюсь вам Бог откроет истину!

Ищу бога
31.12.2010, 19:45
Два Иеговы разных в Библии или Один Иегова Бог,Который есть Отец Сын и Святой Дух?..Ольга сюрприз .вот вам вопрос для разумения...надеюсь на ваше благоразумие *посредством которого вы ответите...

Александр Македонский
31.12.2010, 20:14
Юрий Посник

Да я верю, что Он Отец Сыну. А Иисус Сын Отцу. А Дух Святой есть Утешитель. И поверьте и проверьте Писанием.

Сегодня 18:36

://. Я давно уже проверил и это знаю.

Aleks
31.12.2010, 20:23
Как Иисус,, который является первым творением, а значит имеет начало, может быть сам себе вечным Отцом?
Павел, Библии надо верить, а не выдумкам императора Константина.

Александр Македонский
31.12.2010, 21:22
Как Иисус,, который является первым творением, а значит имеет начало, может быть сам себе вечным Отцом?

/////

Да не являеться Иисус первым творением. Это арианская ересь. Без Иисуса как Бога ничего не начало быть что начало быть. Он вечен. Нет у него начало.

Антиангел
31.12.2010, 21:23
Свидетели и эту тему переиначили в свою головную боль. Одной темы мало, конкретно о том, что их более всего волнует. Но им надо чтобы все темы были о одном наболевшем. Сомнений не остаётся, сектанты и фанатики.

Ищу бога
31.12.2010, 21:25

Александр Македонский
31.12.2010, 21:26
Павел, Библии надо верить, а не выдумкам императора Константина.

////

И это вы мне говорите? *Сечас посмотрим лицемерите вы или нет.

Ответьте , Юрий на 4 вопроса

и без Него ничто не начало

быть, что начало быть.

Вопросы:

Ищу бога
31.12.2010, 21:27
Итак, мы поклоняемся Отцу и Сыну и Святому Духу, разделяя личные свойства и соединяя Божество. Не смешиваем трех (ипостасей) в одно, чтоб не впасть в недуг Савеллиев, и единого не делим на три (сущности), разнородные и чуждые друг другу, чтобы не дойти до Ариева безумия. Ибо для чего, как растение, скривившееся на одну сторону, со всем усилием перегибать в противную сторону, исправляя кривизну кривизной, а не довольствоваться тем, чтобы, выпрямив только до середины, остановиться в пределах благочестия? Когда же говорю о середине, имею в виду истину, которую одну и должно иметь в виду, отвергая как неуместное смешение так и еще более нелепое разделение. Ибо в одном случае, из страха многобожия сократив понятие о Боге в одну ипостась, оставим у себя одни голые имена, признавая, что один и тот же есть и Отец, и Сын, и Святой Дух и, утверждая не столько то, что все Они одно, сколько то, что каждый из Них ничто, потому что, переходя и переменяясь друг в друга, перестают уже быть тем, что Они сами в Себе. А в другом случае, разделяя Божество на три сущности, или (по Ариеву, прекрасно так называемому, безумию), одна другой чуждые, неравные и отдельные, или безначальные, не соподчиненные и, так сказать, противобожные, то предадимся иудейской скудости, ограничив Божество одним нерожденным, то впадем в противоположное, но равное первому зло, предположив три начала и трех Богов, что еще нелепее предыдущего.

Ищу бога
31.12.2010, 21:27
Не должно быть таким любителем Отца, чтобы отнимать у Него свойство быть Отцом. Ибо чьим будет Отцом, когда отстраним и отчуждим от Него вместе с тварью и естество Сына? Не должно быть и таким Христолюбцем, чтобы даже не сохранить у Него свойства - быть Сыном. Ибо чьим будет Сыном, если не относится к Отцу, как виновнику? Не должно в Отце умалять достоинства - быть началом, принадлежащего Ему, как Отцу и Родителю. Ибо будет началом чего-то низкого и недостойного, если он не виновник Божества, созерцаемого в Сыне и Духе. Не нужно все это, когда надобно и соблюсти веру в единого Бога, и исповедовать три Ипостаси, или три Лица, притом - каждое с личным Его свойством. Соблюдается же, по моему рассуждению, вера в единого Бога, когда и Сына и Духа будем относить к единому Виновнику (но не слагать и не смешивать с Ним), - относить как по одному и тому же (назову так) движению и хотению Божества, так и по тождеству сущности. Соблюдается вера и в три Ипостаси, когда не будем вымышлять никакого смешения или слияния, вследствие которых у чествующих более, чем должно, одно, могло бы уничтожиться все. Соблюдутся и личные свойства, когда будем представлять и нарицать Отца безначальным и началом (началом, как Виновника, как источник, как присносущный Свет); а Сына - нимало не безначальным, однако же и началом всяческих.

Ищу бога
31.12.2010, 21:28
Когда говорю - началом, ты не привноси времени, не ставь чего-либо среднего между Родившим и Рожденным, не разделяй естества худым вложением чего-то между совечными и сопребывающими. Ибо если время старше Сына, то, без сомнения, Отец стал виновником времени прежде, нежели - Сына. И как был бы Творцом времен Тот, Кто сам под временем? Как был бы Он Господом всего, если время Его упреждает и Им обладает? Итак, Отец безначален; потому что ни от кого иного, даже от Себя самого не заимствовал бытия [ 1 ]. А Сын, если представляешь Отца виновником, не безначален (потому что началом Сыну Отец, как виновник); если же представляешь себе начало относительно ко времени - безначален (потому что Владыка времен не имеет начала во времени).

Ищу бога
А если из того, что тела существуют во времени, заключишь, что и Сын должен подлежать времени; то бестелесному припишешь и тело. И если на том основании, что рождающееся у нас прежде не существовало, а потом приходит в бытие, станешь утверждать, что и Сыну надлежало из небытия прийти в бытие, то уравняешь между собой несравнимое - Бога и человека, тело и бестелесное. В таком случае Сын должен и страдать, и разрушаться, подобно нашим телам. Ты из рождения тел во времени заключаешь, что и Бог так рождается; а я заключаю, что Он рождается не так, из того самого, что тела так рождаются. Ибо что не сходно по бытию, то не сходно и в рождении; разве допустишь, что Бог и в других отношениях подлежит законам вещества, например, страждет и скорбит, жаждет и алчет, и терпит все, свойственное как телу, так вместе и телу и бестелесному. Но этого не допускает твой ум; потому что у нас слово о Боге. Поэтому и рождение допускай не иное, как Божеское.

Ищу бога
Но спросишь: если Сын рожден, то как рожден? Отвечай прежде мне, неотступный совопросник: если Он сотворен; то как сотворен? А потом и меня спрашивай: как Он рожден? Ты говоришь: "И в рождении страдание, как страдание в сотворении. Ибо без страдания ли бывает составление в уме образа, напряжение ума и представленного совокупно разложение на части? И в рождении также время как творимое созидается во времени. И здесь место, и там место. И в рождении возможна неудача, как в сотворении бывает неудача (у вас слышал я такое умствование); ибо часто, что предначертал ум, того не выполняли руки". Но и ты говоришь, что все составлено словом и хотением. Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс 32.9). Когда же утверждаешь, что создано все Божиим словом; тогда вводишь уже не человеческое творение. Ибо никто из нас производимого им не совершает словом. Иначе, не было бы для нас ничего ни высокого, ни трудного, если бы стоило только сказать, и за словом следовало исполнение дела. Поэтому, если Бог созидаемое Им творит словом, то у Него не человеческий образ творения.

Ищу бога
31.12.2010, 21:29
И ты, или укажи мне человека, который бы совершил что-нибудь словом, или согласись, что Бог творит не как человек. Предначертай по воле свой город; и пусть явится у тебя город. Пожелай, чтобы родился у тебя сын; и пусть явится младенец. Пожелай, чтобы совершилось у тебя что-либо другое; и пусть желание обратится в само дело. Если же у тебя не следует ничего такого за хотением, между тем как в Боге хотение есть уже действие, то ясно, что иначе творит человек, и иначе - Творец всего - Бог. А если Бог творит не по-человечески: то как же требуешь, чтобы Он рождал по-человечески? Ты никогда не был, потом начал бытие, а после и сам рождаешь, и таким образом приводишь в бытие то, что не существовало, или (скажу тебе нечто более глубокомысленное) может быть, и сам ты производишь не то что не существовало. Ибо и Левий, как говорит Писание, был еще в чреслах отца (Евр 7.10), прежде нежели произошел на свет. И никто да не ловит меня на этом слове, я не говорю, что Сын так произошел от Отца, как существовавший прежде в Отце, и после уже приходящий в бытие; не говорю, что Он сперва был несовершен, а потом стал совершенным, каков закон нашего рождения. Делать такие привязки - свойственно людям неприязненным, готовым нападать на всякое произнесенное слово. Мы не так умствуем; напротив, исповедуя, что Отец имеет бытие нерожденно (а Он всегда был, и ум не может представить, чтобы когда-либо не было Отца), исповедуем вместе, что и Сын был рожден, так что совпадают между собой и бытие Отца и рождение Единородного, от Отца сущего, и не после Отца, разве допустим последовательность в одном только представлении о начале, и о начале, как о Виновнике (не раз уже возвращаю к тому же слову дебелость и чувственность твоего разумения).

Ищу бога
31.12.2010, 21:29
Но ежели без пытливости принимаешь рождение (когда так должно выразиться) Сына, или Его самостоятельность (????????), или пусть изобретет кто-нибудь для этого другое, более свойственное предмету речение (потому что умопредставляемое и изрекаемое превосходит способы моего выражения), то не будь пытлив и касательно исхождения Духа. Достаточно для меня слышать, что есть Сын, что Он от Отца, что иное Отец, иное Сын; не любопытствую об этом более, чтобы не подпасть тому же. Что бывает с голосом, который от чрезмерного напряжения прерывается, или со зрением, которое ловит солнечный луч. Чем кто больше и подробнее хочет видеть, тем больше повреждает чувство, и в какой мере рассматриваемый предмет превышает объем зрения, в такой человек теряет саму способность зрения, если захочет увидеть целый предмет, а не такую часть его, какую мог бы рассмотреть без вреда. Ты слышишь о рождении: не допытывайся знать, каков образ рождения. Слышишь, что Дух исходит от Отца: не любопытствуй знать, как исходит.

Ищу бога
31.12.2010, 21:30
Но если любопытствуешь о рождении Сына и об исхождении Духа; то полюбопытствую и я у тебя о соединении души и тела: как ты - и перст, и образ Божий? Что в тебе движущее, или движимое? Как одно и то же и движет, и движется? Как чувство пребывает в том же человеке и привлекает внешнее? Как ум пребывает в тебе и рождает понятие в другом уме? Как мысль передается посредством слова? Не говорю о том, что еще труднее. Объясни вращение неба, движение звезд, их стройность, меры, соединение, расстояние, пределы моря, течение ветров, перемены времен года, излияние дождей. Ежели во всем этом ничего не понимаешь ты, человек (уразумеешь же, может быть, со временем, когда достигнешь совершенства, ибо сказано: взираю па небеса, дело рук Твоих (Пс 8.4), а из этого можно догадываться, что видимое теперь - не сама истина, но только образ истины; ежели и о себе самом не познал - кто ты, рассуждающий об этих предметах; ежели не постиг и того, о чем свидетельствует даже чувство, то как же предпримешь узнать в подробности, что такое и как велик Бог? Это показывает великое неразумие!

Ищу бога
31.12.2010, 21:30
Если же поверишь несколько мне, не дерзновенному богослову, то скажу тебе, что одно ты уже постиг, а чтобы постигнуть другое, о том молись. Не пренебрегай тем, что в тебе; а прочее пусть остается в сокровищнице. Восходи посредством дел, чтобы через очищение приобретать чистое. Хочешь ли со временем стать богословом и достойным Божества? Соблюдай заповеди и не выступай из повелений. Ибо дела, как ступени, ведут к созерцанию. Трудись телом для души. И может ли кто из людей стать настолько высоким, чтобы прийти в меру Павлову? Однако же и он говорит о себе, что видит только сквозь тусклое стекло, гадательно, и что наступит время, когда узрит лицом к лицу (1Кор 13.12). Положим, что на словах и превосходим мы иного любомудрием, однако же, без всякого сомнения, ты ниже Бога. Может быть, что ты и благоразумнее другого; однако же перед истиной в такой же мере ты мал, в какой бытие твое отстоит от бытия Божия. Нам дано обещание, что познаем некогда, как сами познаны (1Кор 13.12). Если невозможно иметь мне совершенного познания здесь; то что еще остается? чего могу надеяться? Без сомнения, скажешь - небесного царства. Но думаю, что оно есть не что иное, как достижение чистейшего и совершеннейшего. А совершеннейшее из всего существующего есть ведение Бога. Это-то ведение частью да храним, частью да приобретаем, пока живем на земле, а частью да сберегаем для себя в тамошних сокровищницах, чтобы в награду за труды приять всецелое познание Святой Троицы, что Она, какова и колика (если позволено будет выразиться так), в самом Христе Господе нашем, Которому слава и держава во веки веков, аминь.

Aleks
31.12.2010, 21:43
Да не являеться Иисус первым творением. Это арианская ересь. Без Иисусакак Бога ничего не начало быть что начало быть. Он вечен. Нет у негоначало.
Если, Павел, Вы будете вежливым, то отвечу.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Слова из песни не выкинешь.

Aleks
31.12.2010, 21:44
Serj ?
Сомнений не остаётся, сектанты и фанатики.

На своё фото посмотрите *(lo)

Ищу бога
31.12.2010, 21:45

Aleks
31.12.2010, 21:49
Начал. См. раньше.

Нет.

Может. Его создал Отец, а потом вместе они создали всё остальное.

Зависит от коткретной ситуации.

Aleks
31.12.2010, 21:52
Этот стих как раз и указывает,что Иисус не творение.
А кто? Творение, рождённый. Мы не знаем способ размножения духов.

Ищу бога
31.12.2010, 21:57
А кто? Творение, рождённый. Мы не знаем способ размножения духов

Ищу бога
31.12.2010, 22:01
Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть...Если Иисус являлся бы творением, то как бы Он Сам Иисус появился?, если ВСЕ появилось через Иисуса...а так как ВСЕ появилось через Иисуса, и если Иисус был бы творением, то Он также должен был бы появится через Себя...но это невозможно, так как если Иисуса когда то не было, то Иисус Сам бы никогда не появился, так как сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

Aleks
31.12.2010, 22:05
Если Иисус являлся бы творением, то как бы Он Сам Иисус появился?
Таки Отец у него есть.

Александр Македонский
31.12.2010, 22:17

////

Юрий, я вам уже говорил и еще раз повторю. В оригинале нет такого. Там есть слово ПЕРВЕНЕЦ. А ПЕРВЕНЕЦ не всегда означает перворожденный. Давид был первенцем и 8 сыном у отца. Это означает Давид был главным. И если вы читаете не только 1:15 но и 16,17 то увидите что речь идет о главенстве. В этом смысле Иисус первенец.

Александр Македонский
31.12.2010, 22:20

Начал. См. раньше.

Нет.

////:

В этих 2 ответах вы противоречите сами себе.

Раз Иисус начал быть как может быть такое что без него ничего не начало быть. Неувязочка здесь у вас Юрий.

Александр Македонский
31.12.2010, 22:24

Может. Его создал Отец,

/////

Тогда начавший быть Создал не все что начало быть. Самого себя не создал. Тогда *вы не верите словам

без Него ничто не начало

быть, что начало быть

ИЛИ Я НЕ ПРАВ ???

Александр Македонский
31.12.2010, 22:28
ЮриЙ а если Христос творение, то зачем вы поклоняетесь ему? И почему творение Бог?

Александр Македонский
31.12.2010, 22:28
ЮриЙ а если Христос творение, то зачем вы поклоняетесь ему? И почему творение Бог?

Алмазик
31.12.2010, 22:39
Не успели начать как сразу закончали. Следующий раз будьте умнее.
Сегодня 18:10///////////////// * ШАБАН,вы двух слов не связали мне в ответ,а ставите из себя умника! Прежде чем начинать разговор,надо научиться отличать Истинного Бога,от тех которым вы привыкли поклоняться!! А то сегодня Янусу,кланяетесь,Завтра Иисусу, марионетка безграмотная,вот вы кто! (N) (N) (N) (N) (N)

Aleks
31.12.2010, 23:11
Юрий, я вам уже говорил и еще раз повторю. В оригинале нет такого. Таместь слово ПЕРВЕНЕЦ. А ПЕРВЕНЕЦ не всегда означает перворожденный.
В данном случае означает. Хотя бы потому, что Сын от Отца. Сам смысл. От Одного Другой. Один раньше другого. Но вот вам ещё перевод еп. Кассиана. Более конкретный.
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари [первым появился],
16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
(Кол.1:15-17)

Aleks
31.12.2010, 23:13
В этих 2 ответах вы противоречите сами себе.
Раз Иисус начал быть как может быть такое что без него ничего не начало быть. Неувязочка здесь у вас Юрий.

Всё логично. Сначала Отец создал Его, а потом Они вместе всё остальное.

Aleks
31.12.2010, 23:20
Потому что таков завет:
9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени,
10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних,
(Фил.2:9,10)

Агент
31.12.2010, 23:53
Что такое река жизни???--Ион4:10.Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Из слов Иесуса Христа что означает вода жизни и 2 вопрос что означает"Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" и что здесь это обозначает Иван7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Что это обозначает "из чрева потекут реки воды живой" Ион3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.В свое время началом источника целебной воды были Он Сам и его апостолы.Ион7: 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Деян2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Ну а в нашее время кто может быть источником этой целебной воды?Откр7:17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Александр Македонский
01.01.2011, 00:32
ШАБАН,вы двух слов не связали мне в ответ,а ставите из себя умника! Прежде чем начинать разговор,надо научиться отличать Истинного Бога,от тех которым вы привыкли поклоняться!!

////

Вам мама не говорила что наговаривать не хорошо?

Александр Македонский
01.01.2011, 00:37
то сегодня Янусу,кланяетесь,Завтра Иисусу, марионетка безграмотная,вот вы кто! * * *

////

И долго моська на слона тяфкать будет? Наверно нет. Всегда так было.

Натали, вы де мне всего хорошего пожелали. У вас есть желание опять побеседовать ? Или это вы так лишбы поерекнуться? Умоляю вас не спамьте больше. Не делайте себя еще глупее чем вы есть. Просто помалкивайте как и др. СИ.

Александр Македонский
01.01.2011, 00:40
15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари [первым появился],

///

Это другому разскажите первородный есть первый появился. Это выдумка.

Дальше читайте

И Он есть ГЛАВА тела Церкви; Он--начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем ПЕРВЕНСТВО.

Александр Македонский
01.01.2011, 00:42
Всё логично.

://///

Похоже вы не въехали.

Иисус по вашему не все создал что начало быть. Или?

Amelia
01.01.2011, 02:38
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Ин. 7: 38Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Ин. 7: 39Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Amelia
01.01.2011, 02:39
Живой (то есть текущей) водой называются источники (Быт 26.19) и вода этих источников (Лев 14.6,50,51; 15.13). В 1Ин 5.8 это слово означает разум человека. (См. живая вода, море, черпать и проливать воду)

Amelia
01.01.2011, 02:40
вода
вода - одно из наиболее часто встречающихся слов в Библии. Известно, вода - это жизнь. Это особенно относится к такой жаркой стране, как Палестина, где в течение летних сухих месяцев почти не бывает дождей и поэтому всякий невысыхающий источник или колодец ценится как сокровище. Вода живит, очищает, исцеляет; но может затопить, захлестнуть, унести.
Вода в Священном Писании

Amelia
01.01.2011, 02:40
o называется: живой (Чис 19.17; Иер 17.13; Зах 14.8; Ин 4.10; 7.38; Отк 21.6),
водой жизни (Ис 58.11; Иез 47.1; Отк 22.1),
o символизирует: благо, милость (Пс 22.2; Ис 32.20; Иез 31.14),
одну из основ Божиего творения (Пс 135.6; 148.4),
неисследимые пути Божии (Екк 11.1),
беды (2Цар 22.17; Иов 22.11; Пс 65.12; 68.2,16; 87.18;
Ис 43.2; Плач 3.54),
нечестие (Прит 9.17; Отк 17.1),
слово Божие и очищение через слово Божие (Ин 3.5; 1Ин 5.6; Еф 5.26),
o обозначает: потоп (Быт 6.17; Ис 54.9; 2Пет 3.6),
очищение (Иез 16.9),
ритуалы (Исх 29.4; Лев 16.24; Чис 5.22; 19.20.21; Мф 27.24).
\+
Живой (то есть текущей) водой называются источники (Быт 26.19) и вода этих источников (Лев 14.6,50,51; 15.13). В 1Ин 5.8 это слово означает разум человека. (См. живая вода, море, черпать и проливать воду)

Amelia
01.01.2011, 02:50
когда Господь говорит Никодиму: «родиться от воды», Он говорит о Слове, в образе воды и Никодим – «учитель Израилев», мог понять о чём сказал Иисус, т.к. знал Ветхий Завет, где говорится о воде – праобразе Слова Бога (Иез.36:25-27). В Новом Завете тоже написано о Слове Божьем в образе воды ( читать Еф.5:25-26; Тит.3:5-7).

Amelia
01.01.2011, 02:51
***********.luther.ru/church/word/1083-2010-05-30-06-05-39.html
проповедь откуда взята цитата

Ищу бога
01.01.2011, 11:29
Таки Отец у него есть.
________________________И что???....А ВСЕ появилось через Иисуса...тем самым если Иисус творение, то Иисус также должен был появится через Себя...но если Иисуса когда то не было, значит Он не мог появится, ибо сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

Алмазик
01.01.2011, 13:25
ШАБАН ...Вы правы что с вами лучше не связываться,ибо кто связывается с глупым сам такой станет.Не удержалась,я читая вашу ересь чтобы снова не вступить в диалог. Насчёт кто выглядит глупым,хочу спросить "Вы, себя умным считали когда бегали по своему городу с листовками,за машинами СИ,? И весь город ваш,знает вас как мягко говоря больного, и прогремели вы,на весь город и все группы,своим!" умным" так сказать поступком!! *Какой ум такая и работа.Вот теперь точно всего хорошего!!! *Вы против СИ,пыль,и оружие ваше грязь,против вас же и обернётся!!

Александр Македонский
01.01.2011, 15:36
Да знают меня здесь многие си. И листовки на машинах оставлял. У меня цель не изменилась это помоч людям искренним и не лукавым увидеть в ОСБ лжепророка, за которым идут в погибель милионы людей. Они стали жертвой осбешных идей. Которые только прикрываються словом Бога, а на самом деле это полный обман и ересь. Как говориться в библии что в последние времена будут увлекать людей пагубные учения. И таких ожидает погибель.

Вы думаете никто не монимает почему вы не хотите вступать в диалог а только припеоательством занимаетесь? Не надо играть с самообманом, Наталья. Это добром не кончиться.

Александр Македонский
01.01.2011, 15:37
И что???....А ВСЕ появилось через Иисуса...тем самым если Иисус творение, то Иисус также должен был появится через Себя...но если Иисуса когда то не было, значит Он не мог появится, ибо сказано Все чрез Него нaчало быть, и без Него ничто не нaчало быть, что нaчало быть.

//://

Рэйнбоу, совершенно верно. Молодец.

Amelia
01.01.2011, 16:34
Я вот сейчас подумала, представители СИ ходят по домам и квартирам, настырно порой, нам даже по телефону как-то звонили, метода разработана на это прямо. Как влезть, вот ходят по квартирам продавцы товаров с лозунгом "у нас сегодня презентация и вам все бесплатно", а потом выясняется что уже и не бесплатно. Вот и СИ примерно так же работают и это им не кажется смешным, а тут человек кинулся вот так спасать кого-то и уже вдруг кому-то смешно стало. Да молодец. Как понимает, так и делает. Поругание на себя принимает за то, что христианин фактически. За поруганием благодать Божья следует.

Александр Македонский
01.01.2011, 17:49
Да вот такая предвзятая проповедь у си. Они меня все как огня бояться. Я имею в виду диалог вести. На улице стороной обходят. Вот такие странные они проповедники. Свободные уши ищут, как когда то и их кто то нашел.

Amelia
01.01.2011, 18:00
Да человеку вообще свойственно часто не замечать свои поступки ровно такие как делает другой человек. Еще осуждать за них. А нужно на себя смотреть внимательно. Я, кстати, не исключение.

Aktiv
02.01.2011, 00:59
Свидетели Иеговы во многом такие же люди, как и все остальные. Они сталкиваются с обычными проблемами: материальными, эмоциональными, а также проблемами со здоровьем. Временами они допускают ошибки, поскольку они несовершенные люди и не наделены святостью, или непогрешимостью. Однако они стараются не повторять собственных ошибок и усердно изучают Библию, чтобы производить в себе необходимые изменения. Они посвятили себя Богу, чтобы исполнять его волю, и от всей души стремятся соответствовать своему посвящению. Во всех своих делах они ищут руководства Слова Бога и Божьего святого духа.

Aktiv
02.01.2011, 01:01
КОГДА Иисус был на земле, к нему подошли его ученики и спросили: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» (НМ). На это Иисус ответил, что вспыхнут войны, в которые будут вовлечены многие народы, наступит голод, разразятся эпидемии, произойдут землетрясения, умножится беззаконие, многие будут введены в заблуждение религиозными лжеучителями, его истинных последователей будут ненавидеть и преследовать и во многих людях охладеет любовь к праведности. Начало этих событий послужит признаком того, что Христос уже невидимо присутствует и что его небесное Царство приближается. Это и будет благой вестью! Кроме того, Иисус упомянул еще одну составную часть признака: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:3—14).

Aktiv
02.01.2011, 01:03
Для П.Шабана.
Верят ли Свидетели Иеговы, что только их религия правильная?
Каждый, кто серьезно относится к своей религии, должен считать ее правильной. Иначе зачем же ему ее исповедовать? Христианам советуется: «Удостоверяйтесь во всем; твердо держитесь лучшего» (1 Фессалоникийцам 5:21, НМ). Человек должен удостовериться, основаны ли его верования на Священном Писании, ведь существует только одна истинная вера. Это подтверждается в Ефесянам 4:5: «Один Господь, одна вера, одно крещение». Иисус не был согласен с распространенным сегодня мнением, что якобы многие пути, или религии, ведут к спасению. Напротив, он говорил: «Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Свидетели Иеговы уверены, что нашли этот путь. Иначе они искали бы другую религию (Матфея 7:14).

Алмазик
02.01.2011, 01:40
Оля, ко мне домой приходили люди из конфессии евангелистов,баптистов с приглашением посетить их клуб,я нормально отношусь к этому,не кричу не надсмехаюсь над ними,просто вежливо обьясняю свою позицию, и мне не смешно.Но вот если бы СИ,приходили к вам в церковь с своим уставом или бегали за вашей машиной с целью доказать вам,что вы не на том пути,это было не просто смешно а нелепо.Иисус тоже ходил по домам проповедовал,вам никому не смешно,от этого?

Александр Македонский
02.01.2011, 12:38
Для П.Шабана.

Верят ли Свидетели Иеговы, что только их религия правильная?

/////

Я это уже несколько раз читал. Потому что кто то из си это уже несколько раз копировал. Я не сомневаюсь что си считают только их религия правильная. Считать это одно а вот доказать основываясь на всей библии это другое. *Факт то что си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить не будут.

Александр Македонский
02.01.2011, 12:43
Но вот если бы СИ,приходили к вам в церковь

//////

Никто из си этого делать не будет. Потому что их лешат общения, тоесть исключат. Посещение другой церкви считаеться грехом, так как они пошли есть со стола не Иеговы а демонов. *

Когда мы в городе построили огромный христианский центр си проповедывали что нам помагал в этом сатана.

Aktiv
02.01.2011, 12:51
Факт то что си если видят человека больше знающего его, то туда они просто приходить не будут. Не верно, Павел, ни по этой причине СИ не будут приходить, а по причине того, что человек уже сам опредилился и СИ акцептируют это. А решать все-таки, давай, Павел, предоставим Богу, кто прав...Наше дело проповедовать о Царстве Бога, которое разрешит все проблемы человечества...Нам, всем христианам следует объединяться и защищать честь Иеговы Бога Вседержителя...

Ищу бога
02.01.2011, 15:07
следует объединяться и защищать честь Иеговы Бога Вседержителя.

Александр Македонский
02.01.2011, 15:49
решать все-таки, давай, Павел, предоставим Богу, кто прав...

////

Библия дана для того что бы уже сейчас мы могли определить кто прав. Или вы не можите этого сделать?

Отсупившийся
02.01.2011, 15:52
Библия дана для того что бы уже сейчас мы могли определить кто прав. Или вы не можите этого сделать?
Паша, я не могу этого сделать. А ты можешь если, то скажи - кто прав?

Александр Македонский
02.01.2011, 19:04
Христиане, которые исповедуют Иисуса ВЕЧНЫМ ОТЦОМ И СИЛЬНЫМ БОГОМ ИЕГОВОЙ правы. Те кто это не исповедуют не правы и являються еретиками.

Aktiv
02.01.2011, 22:50
Это что, у вас помешательство на имени Иегова ? Shining Rainbow, всё очень просто...Если вы согласны с тем, что нужно уважать своих предков, то разве не надлежит с почтением относиться к Тому, кто дал жизнь первому человеку — нашему общему прародителю, от которого произошли все существующие ныне родословные?

Агент
02.01.2011, 23:16
Павел Шабан вот я Свидетель Иеговы-Для меня Христос также как и для Исаи --Исаи9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. А также Господь и Бог как для Хомы Иван20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! А также как для Ап.Павла Евр1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Но над Христом есть Бог о котором говорит Ап,Павел и сам Христос говорил о Боге своем Иван20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Так ктоже тогда Отец Бог о котором говорит Христос? И кто Его первый Свидетель этого Бога?

Александр Македонский
03.01.2011, 01:10
Игорь Чумаченко

Пашка, обманываешь-поди. Вон муслимы другое говорят.

Вчера 18:37

/////

Говорит ли кто, говори как слово Божие

Александр Македонский
03.01.2011, 01:14
Виталий подтверди свои слова.

Ты веришь в Иисуса как в СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА? да или нет?

Отсупившийся
03.01.2011, 01:24
Те кто это не исповедуют не правы и являються еретиками.
Пашка, так ты и не ответил, обманываешь-поди. Так и скажи прямо, или конкретно говорить не умеешь? Так учись. Пригодится. ;-)

Александр Македонский
03.01.2011, 01:31
ктоже тогда Отец Бог о котором говорит Христос?

///////

Это Христос сказал как сын Божий о своем отце. И этот вечный отец был в нем. Он явился во плоти. Не забывайте что у Христа и человеческая природа и божья.

Александр Македонский
03.01.2011, 01:34
Пашка, так ты и не ответил, обманываешь-поди. Так и скажи прямо, или конкретно говорить не умеешь?

//////

Куда еще конкретнее. Для меня основой являеться Библия. И я могу только ей подтвердить.

Отсупившийся
03.01.2011, 01:37
Куда еще конкретнее. Для меня основой являеться Библия. И я могу только ей подтвердить.
Понятно. Чел ограничен библией. Библия, мол, истина в последней инстанции, а посему всё что с ней не согласуется это не истина, а так или ересь или сказки. Бывает и хуже, конечно, но реже. :-D :-D

Агент
03.01.2011, 01:38
Ты веришь в Иисуса как в СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА? да или нет?---------Да или нет это ты Павел оставь своим братьям а в то в кого я верю и как я уже написал.

Агент
03.01.2011, 01:45
Это Христос сказал как сын Божий о своем отце. И этот вечный отец был в нем. Он явился во плоти. Не забывайте что у Христа и человеческая природа и божья.----------------Если Отец был в нем что это обозначает? пожалста конкретно место писания. Так о каком Отцеи Боге *говорил Христос к которому Он еще невзошол если в нем был Отец?

Ищу бога
03.01.2011, 11:16
не надлежит с почтением относиться к Тому, кто дал жизнь первому человеку — нашему общему прародителю, от которого произошли все существующие ныне родословные?

Александр Македонский
03.01.2011, 14:21
Библия, мол, истина в последней инстанции, а посему всё что с ней не согласуется это не истина

:///

Да

Александр Македонский
03.01.2011, 14:22

Ты веришь в Иисуса как в СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА? да или нет?---------Да или нет это ты Павел оставь своим братьям а в то в кого я верю и как я уже написал.

/////

Мои братья без лукавства скажут ДА. А вот лукавые юлят как всегда.

Александр Македонский
03.01.2011, 15:13
Если Отец был в нем что это обозначает? пожалста конкретно место писания.

/////

Иоанна 14:10

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Доминик
03.01.2011, 16:33
Это что, у вас помешательство на имени Иегова ?
Вчера 14:07
Лопухин,
Прошу тебя "придержать" свой язык, ибо он у тебя стал абсолютно неуправляемым!!!
ИЕГОВА - это имя Всемогущего Бога!
"И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ИЕГОВЫ."
(Исх. 34:5).
"И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею."
(Исх. 33:19).
"Господь муж брани, ИЕГОВА имя Ему."
(Исх. 15:3).
Почему ты богохульствуешь? Совсем разум потерял?

Доминик
03.01.2011, 16:35
Христиане, которые исповедуют Иисуса ВЕЧНЫМ ОТЦОМ И СИЛЬНЫМ БОГОМ ИЕГОВОЙ правы.
Это высказывание, по меньшей мере глупца, если не сказать более...
Христианами таких людей нельзя называть! Это отступники от веры Христовой!

Доминик
03.01.2011, 16:41
Ты веришь в Иисуса как в СИЛЬНОГО БОГА И ВЕЧНОГО ОТЦА? да или нет?
Сегодня 00:14
Что значит: сильный Бог, крепкий Бог, просто Бог???
Бог - это ТИТУЛ! Самый ВЫСШИЙ ТИТУЛ, говорящий о БЕЗГРАНИЧНОЙ ВЛАСТИ!!!!
Интересно, какие значения ты вкладываешь в это слово?
А?
Фантазёр Павел Шабан!
Что ты думаешь, когда "фонтанируешь" этим словом?

Доминик
03.01.2011, 16:45
Мои братья без лукавства скажут ДА.
Сегодня 13:22
Павел,
Просто их мозги также "заточены", как и у тебя... Подо что "заточены", я тебе потом скажу, при оказии.(dt) (sc)

Доминик
03.01.2011, 16:51
Иоанна 14:10
"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
Сегодня 14:13
Павел,
И это значит, что Бог-Отец всё время "сидел" внутри Иисуса Христа??
А кому же тогда молился Иисус? Чей голос звучал с небес, во время его крещения? Чему Христос учил людей? Он им принёс знания о Боге, о его небесном Царстве!
А ты говоришь, что всё это время Бог был "внутри" Христа?
Да! Так говорить может только Павел Шабан!
Абсолютный еретик!:-O (md)

Отсупившийся
03.01.2011, 17:59
Библия, мол, истина в последней инстанции, а посему всё что с ней не согласуется это не истина
:///
Да
Ответ настоящего раба божьего. Убогого до абсолюта. (fr) (fr) (fr) (fr) Божок вам в рай пропуски всем выдаст, любимчикам своим, а других деток своих нехороших туда не пустит. Не достойны они рая небесного. ЦИРК ШАПИТО в полном разгаре. А у вас тут весело. Убогий на уубогом сидит и убогим погоняет. Гррешно смеяться над убогими, но покаяться во время и всё простят. И проездной до рая дадут. (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) ;-)

Ищу бога
03.01.2011, 20:11
ИЕГОВА - это имя Всемогущего Бога!

Ищу бога
03.01.2011, 20:13

Leya
03.01.2011, 21:16
А если человек родился в Тибете(к примеру) и вообще ничего не знает о нашей библии,Христе,Иегове и т.д.?Все пропало!:-D Точно Шапито.

Александр Македонский
03.01.2011, 23:23
И это значит, что Бог-Отец всё время "сидел" внутри Иисуса Христа??

/////

А что разве бог не может быть в Иисусе и быть на небе? Может, он вездесущий.

Amelia
03.01.2011, 23:29
если человек родился в Тибете(к примеру) и вообще ничего не знает о нашей библии,Христе,Иегове и т.д.?Все пропало!:-D Точно Шапито.
_____
будет судим согласно тому что знал, ничего не знал, будет судим по совести которая в нем была, двигался ли он согласно ее зову или нет. Бог все учитывает, но если человек слышал об Иисусе и отверг, спрос с него совсем иной.

Александр Македонский
03.01.2011, 23:31
Это высказывание, по меньшей мере глупца, если не сказать более...

Христианами таких людей нельзя называть! Это отступники от веры Христовой!

//////

Ты не веришь что Иисус это вечный отец и СИЛЬНЫЙ БОГ? ты не веришь что ИЕГОВА ЭТО ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ?

Вот вся твоя логика веры когда ты сейчас промолчишь на вопрос ну или *левое что то напишешь!!!

Amelia
03.01.2011, 23:32
Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные делачеловеков через Иисуса Христа.

Александр Македонский
03.01.2011, 23:34
Что значит: сильный Бог, крепкий Бог, просто Бог???

/////

Ты когда нибудь перестанишь лукавить? *Что ты флудом знаниманшься? Вопрос не в этом был ""что означает""

Amelia
03.01.2011, 23:36
Это послание Римлянам глава 2. Здесь рассматривают две категории людей которые не знают об Иисусе Христе, это те кто имеел закон - это об евреях, им Бог дал закон и вторая категория это язычники, то есть все остальные народы (не евреи) которым Бог закон не давал. Первые на суде будут судимы в зависимости от того как они закон исполняли, язычники будут судится по тому как жили, по совести или нет. Ну а начинается обращение со слов что Бог не лицеприятен, то есть у Него любимчиков нет, Он смотрит на дела, а не на что-то иное. Но суд будет идти через Иисуса Христа над всеми, Он будет судить. Те же кто поверил в Христа на суд НЕ ПРИХОДЯТ

Amelia
03.01.2011, 23:37
«Верующий в Него(Иисуса Христа) не судится, а неверующий(тот кто не принял, но слышал) уже осужден,

Агент
03.01.2011, 23:37
Павлу Шабану и подобны ему Ион14:8-11Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Атакже Ион10:30 Я и Отец - одно. А также Ион17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Для меня это учения *понятно,зная кем Христос был до того, когда пришел на землю,и кем Он стал когда * * * * *Он был на земле. * Далее Христос говорит Ион 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (Ион17:21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, а также Ион 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.---это все Христос для непонятлевых еще популярнее обясняет на примере мужа и жены Матф19:4-6 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает)
Ион 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня

Александр Македонский
03.01.2011, 23:38

Интересно, какие значения ты вкладываешь в это слово?

////

Для тебя у Иисуса БЕЗОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ? похоже ты опять не подумал. Сам себе противоречишь, когда говоришь что над Иисусом глава Бог.

Александр Македонский
03.01.2011, 23:42
Павлу Шабану и подобны ему

///

Витали что ты мне трактуешь?? Ты спросил место я тебе дал. Ты лучше покажи где сказано что отец и Иисус это не одно или что отец не в Иисусе.

Жду места.

Агент
03.01.2011, 23:46
А также Ап.Павел писал о единстве духа Ефес4:3стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 1Корин12:13-Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Вместе с этим должны соблюдать закон главенства 1Корин 11:3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Александр Македонский
04.01.2011, 00:14
пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

////

Пославший бребывает со мной. Христос сказал.

Так к кому он обращался если он был с ним.

Псалтирь 92:6

"(91-7) Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.

Что во христе был Бог. Он явился во плоти. Так говорит священное писание. Он воскресил Иисус востановил Храм тоесть тело Иисуса. Именно он сказал что в 3 дня создаст этот храм.

Александр Македонский
04.01.2011, 00:18
виталик власюк

Даже Павел следуя твоим понятиям Христос это Иегова ДА или НЕТ?

Сегодня 22:50

://///

Христос это миссия. Человек. В котором был иегова. Да именно так понимали ученики что иегова это Господь. А Господь это Иисус. Даже в пни в рим10:9 говориться как о иегове и 2 фесл 2:2 так же в других переводах стоит Иисус.

Отсупившийся
04.01.2011, 00:18
Бог все учитывает, но если человек слышал об Иисусе и отверг, спрос с него совсем иной.
Оленька, бог счетовод что ли? Делать ему нефига, как учётом грехов заниматься. Совсем от безделья одурел что ли. Оленька, ты как-то совсем неуважительно о творце отзываешься. Мол, спрашивать с непринявших его будет строго. Он же нас БЕЗУСЛОВНО любит. А ты говоришь, что он условия выдвигает нам, дабы его умилостивить, чтоб в рай пустил. Обижаешь отца небесного. Мелким его представляешь, гляди, а то он и на тебя за это обидится, прогневается, что приписываешь ему любовь к людям, но при условиях. Типа баш на баш. ;-) :-D :-D :-D (fr)

Александр Македонский
04.01.2011, 00:20
виталик власюк

Павел ты покажи место где мы не внем и Он не в нас?

Сегодня 22:48

/////

Не путай Христос родился не так ка мы. Он родился от св. Духа. А рождаемое от духа есть дух. Поэтому Иисус и назван бал сыном Бога. Так как родился от него 2000 лет назад.

Отсупившийся
04.01.2011, 00:22
А Паша,ещё один знаток библии. Паша, скажи нам лучше для чего отец небесный нам (людям всем) приготовил АРМАГЕДДОН. Конец света по-простому, конец земной жизни? Из-за безмерной любви к нам? Сможешь пошевелить извилиной или уже нет? В связи с закостенением оной. А попробуй... ;-)

Александр Македонский
04.01.2011, 00:23
Виталий, вопрос тебе.

Когда Христос сказал"прежде Авраама я есмь ".

Он это сказал как человек или ангел?

Александр Македонский
04.01.2011, 00:25
А Паша,ещё один знаток библии. Паша, скажи нам лучше для чего отец небесный нам (людям всем) приготовил АРМАГЕДДОН

/////

А в ты в нее веришь во всю?

Leya
04.01.2011, 00:28
Бог все учитывает, но если человек слышал об Иисусе и отверг, спрос с него совсем иной.
--
--------------------------------------------------------------------
А если человек слышал и об Иисусе,и о Будде,и о Кришне,и о Аллахе......можно продолжать долго,я перечислила основных духовных лидеров?И не отрицает никого,но и не утверждает,что кто-то из них истинный,а кто-то нет...

Агент
04.01.2011, 00:44
Павел следуя твоим понятия Иегова это Христос и Христос как Иегова говорит Рим10:13Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется. И дальше следуя твоим понятиям я и все Свидетили Иеговы говорю, и ты это сам подтверждаеш,что каждый кто призовет имя Иеговы спасеться.Кроме того опять следуя твоим понятиям,Христос сказал Мат16:24 *Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,---А далее продолжил, Мат28:18- И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
*Деян1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.----Так это обязательные условия Христа--Быть ЕГО СВИДЕТЕЛЯМИ а раз уж по твоим понятиям Христос есть Иегова то все должны быть Свидетелями Иеговы и невкоем случаи не баптистами и не другими.

Отсупившийся
04.01.2011, 00:48
А Паша,ещё один знаток библии. Паша, скажи нам лучше для чего отец небесный нам (людям всем) приготовил АРМАГЕДДОН
/////
А в ты в нее веришь во всю?
Паша, ты еврей что ли? Вопросом на вопрос отвечать. Что на вопрос ответ уже дать не можешь? Мозг атрофировался полностью? Попытайся ещё разок.

Агент
04.01.2011, 00:52
Когда Христос сказал"прежде Авраама я есмь ".
Он это сказал как человек или ангел?--------------ВТОРОЗ18:15,18-1915 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте *Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;-------------ЗДЕСЬ *КТО ГОВОРИТ И КОМ?--------ХТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ?

Aktiv
04.01.2011, 00:57
И Кто конкретно дал жизнь нашим прародителям?
Согласно известной книги(Библия) последним делом творения на земле, согласно Бытию, был человек: «И создал Господь [Иегова, НМ] Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7).
Другое описание создания человека мы находим в Бытие 1:26. Согласно этому сообщению, Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». Так как Библия говорит нам, что Бог есть дух, то выражение «по образу Нашему» должно, очевидно, относиться к свойствам Бога.

Александр Македонский
04.01.2011, 03:27
ЗДЕСЬ КТО ГОВОРИТ И КОМ?--------ХТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ?

////

Ну что ты изворачиваешься, Виталий, *вопрос еще раз прочитай. Приемчики ОСБешные не применяй

Александр Македонский
04.01.2011, 03:46
Быть ЕГО СВИДЕТЕЛЯМИ а раз уж по твоим понятиям Христос есть Иегова то все должны быть Свидетелями Иеговы и невкоем случаи не баптистами и не другими

///

Забудь. Баптизм тебя не спасет. Только вера в Иисуса как в господа Иегову.

Кстати ты имя Иисуса призываешь?

Если да то как? Если нет то почему?

Александр Македонский
04.01.2011, 03:51
Виталий, когда исполнилось пророчество из *иоиля 2: всякий кто призовет имя господне спасаться?

Август
04.01.2011, 11:13
Только вера в Иисуса как в господа Иегову.
А когда Иисус крестился (и стал Христом) - он был человеком и стоял на земле. А сверху (с небес) говорил Бог (Иегова, Дух)), т.е. ДВЕ ЛИЧНОСТИ В РАЗНЫХ МЕСТАХ. Вопрос НЕУЖЕЛИ ИЕГОВА ГОВОРИЛ ИЕГОВЕ??? (md) (Причём скрыл это от нас *:-D ). *Да, как вы, Павел, любите говорить: да или нет? Только не юлите. :-D

Август
04.01.2011, 11:17
иоиля 2: *Павел, неужели не ясно, что призывать согласно этому стиху нужно ТОЛЬКО ИЕГОВУ? Ведь Иисус тогда не имел имени Христос? Он (Иисус) СТАЛ Христом (получил это имя от Бога Иеговы) только в 29 году н.э.

Мистик
04.01.2011, 16:41
Александр,
Когда в каком году Иисус стал Господом?
А разве Иисус не был Господом от начала времен ?)) Разве было время, когда Его не было ?))

Август
04.01.2011, 16:51
Нет. Иегова говорил людям. *Тогда кто стоял в воде??? Павел, не юлите. Зачем Богу КРЕСТИТЬСЯ??? ЭТО АБСУРД.

Август
04.01.2011, 16:53
Разве было время, когда Его не было ?)) *Было, до его (Иисуса) сотворения Богом.

Мистик
04.01.2011, 17:04
Если если было время когда у Отца не было Сына, значит Он в то время не был Отцем? Творцем был, но не Отцем.... выходит он Бог Отец изменился? а как же по Писанию : "3. Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит
свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены."

Александр Македонский
05.01.2011, 00:07
Нет. Иегова говорил людям. Тогда кто стоял в воде??? Павел, не юлите. Зачем Богу КРЕСТИТЬСЯ??? ЭТО АБСУРД.

Сегодня 15:51

/////

Бог не крестился и не умирал. Крестился и умирал человек Иисус. А Сильный БОГ его воскрешал а именно тело в котором он явился. В этом и проблема у вас Александр. Вы считаете Иисуса, во время его нахождения на земле только человеком. В мы *верим на основании Библии что он еще и Бог. *Который существовал до своего рождения земного. Именно он сказал что востановил тело свое. Он СИЛЬНЫЙ БОГ и воскресил тело Иисуса. Поэтому мы и верим что Бог воскресил Иисуса.

Александр Македонский
05.01.2011, 00:08
Повторный вопрос для Александра Коробко.

Александр,

Когда в каком году Иисус стал Господом?

Сегодня 12:22

Агент
05.01.2011, 01:23
Павел ----где сам Исус Христос когда он был на земле сказал о себе что он Бог????? пожалуста конкретно место писания.

Отсупившийся
05.01.2011, 01:24
Игорь армагедон будет для того что бы уничтожить неправедных.
Паша, какой нехороший бог, однако. Мне казалось он любит всех людей. Оказывается, совсем не всех, а только послушных ему. Непокорных он сотрёт в порошок, верно. Власть, видимо, очень любит и восхваление. Его надо постоянно восхвалять, иначе может обидеться и в рай не пустить. (fr) (fr) (fr)

Мистик
05.01.2011, 01:30
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. *( От Иоанна 10) P/S/ *кто еще может дать жизнь вечную кроме Бога?)

Мистик
05.01.2011, 01:34
30 Я и Отец - одно
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. *(Иоанна 10)

Мистик
05.01.2011, 01:38
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоана 8) - это вообще супер, кстати перекликается с Ветхим Заветом)
Исх. 3:14 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Мистик
05.01.2011, 01:54
Ариа?нство — теологическое учение в христианстве в IV—VI веках. Возникло в Поздней Римской империи, получило название по имени его зачинателя — александрийскогосвященника Ария (др.-греч. ??????, ум. в 336). Ариане не принимали основной догматофициальной христианской церкви, согласно которому Бог Сын предвечен как и Бог Отец(ярыми защитниками этого догмата выступали архиепископ александрийский Александр и его преемник Афанасий). По учению Ария, Сын Божий (Христос) — творение Бога, следовательно, не предвечен, то есть находится в подчинении Богу Отцу. Согласно Арию, Сын — первое творение Отца, посредник между Богом и людьми.

Мистик
05.01.2011, 01:55
В 320 году Арий был осуждён Александрийским собором, но приобрёл последователей. В325 году в Никее был собран Первый Вселенский собор. Учение ариан, провозглашавшее земную — а не божественную — природу Иисуса Христа, было осуждено, а сам Арийизгнан. При этом — вопреки протестам ряда присутствующих — Собор включил в т. н.Никейский символ веры формулу о «единосущности» (абсолютной тождественности) Бога Отца и Бога Сына.[1]
Источниками, на которых основывались утверждения противников Ария, являются:Евангелие (например, Ин.1:1, Ин.1:14, Ин.17:5) и Послания (например, Флп.2:6).

Отсупившийся
05.01.2011, 02:17
Виталик, не сказать чтоб атеист, но в Адама с Евой верю не меньше, чем в Красную Шапочку и серого волка.

Август
05.01.2011, 10:56
Сильный БОГ его воскрешал а именно тело в котором он явился *Павел, хорош юлить, ответьте прямо: * КОГО КРЕСТИЛ ИЕГОВА СВЯТЫМ ДУХОМ ПОСЛЕ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ? *СЕБЯ?