Вход

Просмотр полной версии : ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Доминик
17.12.2010, 19:18
Что для тебя факты исторические уже болтовня?
Сегодня 18:15
Факты - нет!
А Шабан - да! Ты весь "соткан" из болтовни и вранья...:-O :-D

Александр Македонский
17.12.2010, 19:20
А ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ короче солнечного на 11 дней в среднем.

И чтобы согласовать ЛУННЫЙ и солнечный календари, в определённые годы добавляется 13 месяц, состоящий из 29 дней.

////

Сережа ты Америку не открывай. Ты еще скажи что в грегориансеом календаре существует высокосный год где к каждому 4 февралю добавляеться 29 февраль

Александр Македонский
17.12.2010, 19:22

И чтобы согласовать ЛУННЫЙ и солнечный календари, в определённые годы добавляется 13 месяц, состоящий из 29 дней.

////

Сережа ты Америку не открывай. Ты еще скажи что в грегориансеом календаре существует высокосный год где к каждому 4 февралю добавляеться 29 февраль

Александр Македонский
17.12.2010, 19:23
Что для тебя факты исторические уже болтовня?

Сегодня 18:15

Факты - нет!

А Шабан - да! Ты весь "соткан" из болтовни и вранья...

/////

Конкретно что я говорил ложь? Похоже болтавней ты занимаешься.

Александр Македонский
17.12.2010, 19:25
Зачем глупцу факты? Он их всё равно не разумеет...

////

Это ты о себе и подобных тебе? Ты веришь что vat 4956 это факт. ???

Александр Македонский
17.12.2010, 19:26
Вот теперь и считай когда был разрушен Иерусалим

//////.

Приведи факты посмотрим.

Александр Македонский
17.12.2010, 19:32
А факты упрямая вещь. Ты смотри как еретики разнервничались. Такой уж у них принцып.

КОГДА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ФАКТОВ НЕТ НАДО АПОНЕНТА ГНАТЬ И ХАИТЬ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ.

Александр Македонский
17.12.2010, 19:37
Сережа не надо скалить зубы. А лучше скажи ГДЕ точка соприкосновения библейской хронологии с нашим летоисчислением?

Александр Македонский
17.12.2010, 19:38
Сережа не надо скалить зубы. А лучше скажи ГДЕ точка соприкосновения библейской хронологии с нашим летоисчислением?

А название группы мне нравиться

НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

Доминик
17.12.2010, 20:57
Сегодня 18:37
Шабан,
Ты во тьме по самое "не хочу"... Ты не та "особа", на которую есть нужда "скалить зубы"... Ты - никто! Смысла "скалиться" в никуда - просто нет...
Ещё разок:
в те давние времена все отсчёты велись по ЛУННОМУ календарю!

Доминик
17.12.2010, 21:20
Татьяна,
Надеюсь, вы поняли почему у вас не совпадают даты при подсчёте
времени разрушения Иерусалима, да и всех прочих?
Я пытался это объяснить Шабану, но бесполезно...
Там мысль выключена конкретно, и, боюсь, навсегда.

Александр Македонский
17.12.2010, 22:24
Ты во тьме по самое "не хочу"... Ты не та "особа", на которую есть нужда "скалить зубы"... Ты - никто! Смысла "скалиться" в никуда - просто нет...

////

А че тогда как моська на слона лаешь?

Александр Македонский
17.12.2010, 22:25
в те давние времена все отсчёты велись по ЛУННОМУ календарю!

/////

При чем тут в кормане гвоздь и кошка родила вчера котят?

Александр Македонский
17.12.2010, 22:29

////:

Ну шулер ты высшей степени.

Объяснить он мне пытался. Ты не поймешь о чем речь не то что объяснение. Ты пока хаишь *умеешь ты больше ни-че-го. Хаст ду герафт???

Lady In Red
17.12.2010, 22:53
Татьяна , мне кажеться вы ошиблись. Хронология ОСБ указывает на 625 г.
ПАВЕЛ, ХРОНОЛОГИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ МНЕ ЗНАКОМА. 625 ГОД КАК РАЗ И ЯВЛЯЕТСЯ ГОДОМ ВОЦАРЕНИЯ, А 624 - ПЕРВЫМ ГОДОМ ПРАВЛЕНИЯ.

Lady In Red
17.12.2010, 22:59
У евреев этого года воцарения не было. Поэтому разные авторы библии писали что Иерусалим разрушен в 18(по вавилонскому лето исчислению) *и 19 (по еврейскому )год навуходоносора.
ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ СТИХИ О ГОДАХ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ. ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ПРЕДСТАВИТЬ, НАЧЕРТИТЕ НА ЛИСТИКЕ. ВСЁ СОВПАДАЕТ.

Lady In Red
17.12.2010, 23:17
Надеюсь, вы поняли почему у вас не совпадают даты при подсчёте
времени разрушения Иерусалима, да и всех прочих?
СЕРГЕЙ, ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ? МНЕ ОБ ЭТОМ УЖЕ ГОВОРИЛИ, НО Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА, КАК ЭТОТ МЕСЯЦ МОЖЕТ НА ГОД СОКРОТИТЬ ВРЕМЯ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА. ОБЫЧНО ЕСЛИ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ЧЕМУ-ТО, ТО СТАНЕТ БОЛЬШЕ. А ТУТ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ГОРОД РАЗРУШЕН В 18 ГОД НАВУХОДОНОСОРА И 10 ГОД СЕДЕКИИ. ПО БИБЛИИ СЕДЕКИЯ ПРАВИЛ 11 ЛЕТ, А НЕ 10. А НАВУХОДОНОСОР СЖЁГ ИЕРУСАЛИМ В 19 ГОД.

Александр Македонский
18.12.2010, 00:21
ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ СТИХИ О ГОДАХ ПРАВЛЕНИЯ ЦАРЕЙ. ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ПРЕДСТАВИТЬ, НАЧЕРТИТЕ НА ЛИСТИКЕ. ВСЁ СОВПАДАЕТ.

////

У меня есть схема сам состовлял. Там все тютелька в тютельку. Могу выслать на майл если хотите. Можите проверить и если есть ошибки можите сообщить. С удовольствием прийму.

А на счет 624 года вы правы я перепутал.

Lady In Red
19.12.2010, 23:18
ПАВЕЛ, НУ ВЫ НАСМЕШИЛИ!!! Я ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ! ДО СЛЁЗ. Я ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛА ВАМ ОТВЕЧАТЬ. Я ВЗЯЛА ЦИТАТУ ИЗ СР. БАШНИ, ГДЕ БЛ. РАБ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО *ПОСЛЕ 607 ГОДА ДО Н.Э. * ДО 1914 БОГ ВООБЩЕ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ. *А ПОТОМ ПОПРОСИЛА МНЕ ЭТО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ. *ПО КАКИМ-ТО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ, ГДЕ БЫЛА ЦИТАТА , НЕ ДОШЛО. ОСТАЛЬНЫЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ДОШЛИ.

* *КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА ВЫ ПРИНЯЛИ МОИ ВОПРОСЫ НА СВОЙ СЧЁТ. ВЫ НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ УДИВИЛИСЬ?

Lady In Red
19.12.2010, 23:19
ПАВЕЛ, НУ ВЫ НАСМЕШИЛИ!!! Я ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ! ДО СЛЁЗ. Я ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛА ВАМ ОТВЕЧАТЬ. Я ВЗЯЛА ЦИТАТУ ИЗ СР. БАШНИ, ГДЕ БЛ. РАБ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО *ПОСЛЕ 607 ГОДА ДО Н.Э. * ДО 1914 БОГ ВООБЩЕ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ. *А ПОТОМ ПОПРОСИЛА МНЕ ЭТО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ. *ПО КАКИМ-ТО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ, ГДЕ БЫЛА ЦИТАТА , НЕ ДОШЛО. ОСТАЛЬНЫЕ ЖЕ ВОПРОСЫ ДОШЛИ.

* *КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА ВЫ ПРИНЯЛИ МОИ ВОПРОСЫ НА СВОЙ СЧЁТ. ВЫ НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ УДИВИЛИСЬ?

Lady In Red
19.12.2010, 23:24
ВОТ , ВИДИТЕ , КАКИЕ-ТО НЕПОЛАДКИ ИЛИ С СЕТЬЮ ИЛИ С КОМПОМ. ТО ПРОПАДАЮТ ПОСТЫ, ТО ПОВТОРЯЮТСЯ

Белякова
19.12.2010, 23:34
А эта тема вообще бред какой - то. Читаю, читаю, и ни как не могу понять о чем тут бердят

Доминик
20.12.2010, 13:03
ЦЕЛЫХ 2520 ЛЕТ БЕЗ БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
Вчера 17:23
Татьяна,
А вот "так же"... Для Бога тысяча лет, как один день, согласно Библии! Посему прошло ВСЕГО ЛИШЬ 2,5 дня! Пустяки!

Доминик
20.12.2010, 13:07
У меня есть схема сам состовлял. Там все тютелька в тютельку.
Шабан,
Ну понятно... Сам ведь составлял...(dt) (dt) :-D :-D :-D :-D :-D

Доминик
20.12.2010, 13:33
Татьяна,
Согласно лунного календаря, разрушение Иерусалима происошло на 11 год правления Седекии, а именно в 607 году до н. э.!!!
Или на 19 год правления Навуходоносора...
Кстати, и дата "семи времён" высчитана тоже по лунному календарю!
"Семь времён" для царя составляют: семь лунных лет!
Лунный год состоит из 12 месяцев, по 30 дней в каждом.
360 на 7 = 2520 дней.
Или с применением библейского правила - "день за год" = 2520 лет.

Lady In Red
20.12.2010, 16:04
А вот "так же"... Для Бога тысяча лет, как один день, согласно Библии! Посему прошло ВСЕГО ЛИШЬ 2,5 дня! Пустяки!
ПУСТЯКИ? А ДЕЛА - ТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПУСТЯШНЫЕ СОВЕРШАЛИСЬ. БОГ ОБРАЩАЛСЯ К ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ, РОДИЛСЯ СПАСИТЕЛЬ МИРА, АПОСТОЛОВ ГНАЛИ И УБИВАЛИ... ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ?
ЗДЕСЬ РАСПИНАЛИ СЫНА БОЖЬЕГО, А ОН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ!?!
РОДИЛАСЬ ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ, А ОН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ?
ЧТО ОН, СИДЕЛ СЛОЖА РУКИ И ГОВОРИЛ - ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ?
ОБЪЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ, А ТО ЭТИ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ДНЯ КАК-ТО ПУСТЯКОМ МНЕ НЕ КАЖУТСЯ.

Александр Македонский
20.12.2010, 16:44
КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА ВЫ ПРИНЯЛИ МОИ ВОПРОСЫ НА СВОЙ СЧЁТ. ВЫ НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ УДИВИЛИСЬ?

///:

Я сейчас удивляюсь с вашего поста и не пойму о чем вы говорите. *Может быть вы думаете что я си?

Александр Македонский
20.12.2010, 16:46
Посему прошло ВСЕГО ЛИШЬ 2,5 дня! Пустяки!

////

А куда делись 20 лет? Округлили?

Александр Македонский
20.12.2010, 16:56
Согласно лунного календаря, разрушение Иерусалима происошло на 11 год правления Седекии, а именно в 607 году до н. э.!!!

/////

Как вы пришли к тому что именно 607 являеться 11 годом *седекии?

Мне интересно где точка соприкосновения к Грегорианскому календарю? Или вы считаете что 607 год это лунный календарь?

Александр Македонский
20.12.2010, 16:58

///:

А где ты такое правило прочитал?

Laary
20.12.2010, 17:07
Ну расскажите мне кто-нибудь, если раньше рождались повсеместно боги и пророки, то что ж счас они не рождаются....Что, земля оскуднела что ли? Или генефонд не позволяет?!

Lady In Red
20.12.2010, 17:32
Я сейчас удивляюсь с вашего поста и не пойму о чем вы говорите. *Может быть вы думаете что я си?
ДА, НЕТ, ПАВЕЛ ! НА СВИДЕТЕЛЯ ВЫ ТОЧНО НЕ ПОХОЖИ. Я ВОВСЕ ТАК НЕ ДУМАЛА. ПРОСТИТЕ.

Белякова
20.12.2010, 18:43
Ну расскажите мне кто-нибудь, если раньше рождались повсеместно боги и пророки, то что ж счас они не рождаются....Что, земля оскуднела что ли? Или генефонд не позволяет?!:-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Lady In Red
21.12.2010, 09:38
НАВЕРНОЕ , ВСЁ ЧТО НАДО ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ БОГ УЖЕ СКАЗАЛ. ТЕПЕРЬ "СТОИТ У ДВЕРИ И СТУЧИТ", ОТКРОЕМ ЛИ МЫ ЕМУ СВОЁ СЕРДЦЕ И ПРИГЛАСИМ ЛИ ВОЙТИ.

leluseek
21.12.2010, 10:49
ПУСТЯКИ? А ДЕЛА - ТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПУСТЯШНЫЕ СОВЕРШАЛИСЬ. БОГ ОБРАЩАЛСЯ К ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ, РОДИЛСЯ СПАСИТЕЛЬ МИРА, АПОСТОЛОВ ГНАЛИ И УБИВАЛИ... ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БОГ НЕ ВМЕШИВАЛСЯ В ДЕЛА ЗЕМЛИ?
*ЗДЕСЬ РАСПИНАЛИ СЫНА БОЖЬЕГО, А ОН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ!?!
РОДИЛАСЬ ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ, А ОН НЕ ВМЕШИВАЛСЯ?
ЧТО *ОН, СИДЕЛ СЛОЖА РУКИ И ГОВОРИЛ - ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ?
ОБЪЯСНИТЕ ПОДРОБНЕЕ, А ТО ЭТИ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ДНЯ КАК-ТО ПУСТЯКОМ МНЕ НЕ КАЖУТСЯ.
-------------
Татьяна скажите,а что для вас означают времена язычников?

Доминик
21.12.2010, 19:42
///:
А где ты такое правило прочитал?
Вчера 15:58
Шабан,
Я же говорю, что ты Библию не читаешь, а если иногда и читаешь, то не понимаешь написанного...
Иначе такие вопросы не задавал бы.
Это "правило", установленно в пророчестве об осаде Иерусалима вавилонянами.
"И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, ДЕНЬ ЗА ГОД, ДЕНЬ ЗА ГОД Я определил тебе."
(Иез. 4:6).
"по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, ГОД ЗА ДЕНЬ, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною."
(Числа 14:34).

Lady In Red
22.12.2010, 15:09
МНЕ ВЧЕРА БЫЛО ОЧЕНЬ ГРУСТНО... Я ВСПОМНИЛА ЧУВСТВА ВАРУХА, КОГДА НЕЧЕСТИВЫЙ ЦАРЬ БРОСИЛ ЕГО ТРУД, ГДЕ ОН ПЕРЕДАВАЛ СЛОВА ИЕГОВЫ ,В ОГОНЬ КАК ПУСТЫШКУ ИЛИ НЕНАДОБНОСТЬ... ВЧЕРА *ПРОПАЛА ОДНА ИЗ ТЕМ *НА "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ...", БЕЗ ОТВЕТОВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

* *ВИДИМО ЦЕНЗУРА ЧТО-ТО ПРОГЛЯДЕЛА, А ПОТОМ СПАХВАТИЛАСЬ... *СВОБОДА СЛОВА, ОСОБЕННО ПРАВДИВОГО СЛОВА , КАК И ВСЕГДА В ЭТОМ МИРЕ, НАКАЗУЕМА. ПРОСТО *СЛИШКОМ *ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР ПОЛУЧИЛСЯ. У СВИДЕТЕЛЕЙ ВИДИМО ТАК НЕ *ПРИНЯТО...

* А ИЛИЮ НА ОГНЕННОЙ КОЛЕСНИЦЕ *НА СОЛОВКИ СОСЛАЛИ...

* * *СЕГОДНЯ ВОСЕМЬ МОИХ ПОСТОВ ИСЧЕЗЛИ БЕЗ СЛЕДА... * ВОТ ТАКАЯ *СВОБОДА СЛОВА !!!

Lady In Red
22.12.2010, 15:09
МНЕ ВЧЕРА БЫЛО ОЧЕНЬ ГРУСТНО... Я ВСПОМНИЛА ЧУВСТВА ВАРУХА, КОГДА НЕЧЕСТИВЫЙ ЦАРЬ БРОСИЛ ЕГО ТРУД, ГДЕ ОН ПЕРЕДАВАЛ СЛОВА ИЕГОВЫ ,В ОГОНЬ КАК ПУСТЫШКУ ИЛИ НЕНАДОБНОСТЬ... ВЧЕРА *ПРОПАЛА ОДНА ИЗ ТЕМ *НА "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ...", БЕЗ ОТВЕТОВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

* *ВИДИМО ЦЕНЗУРА ЧТО-ТО ПРОГЛЯДЕЛА, А ПОТОМ СПАХВАТИЛАСЬ... *СВОБОДА СЛОВА, ОСОБЕННО ПРАВДИВОГО СЛОВА , КАК И ВСЕГДА В ЭТОМ МИРЕ, НАКАЗУЕМА. ПРОСТО *СЛИШКОМ *ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР ПОЛУЧИЛСЯ. У СВИДЕТЕЛЕЙ ВИДИМО ТАК НЕ *ПРИНЯТО...

* А ИЛИЮ НА ОГНЕННОЙ КОЛЕСНИЦЕ *НА СОЛОВКИ СОСЛАЛИ...

* * *СЕГОДНЯ ВОСЕМЬ МОИХ ПОСТОВ ИСЧЕЗЛИ БЕЗ СЛЕДА... * ВОТ ТАКАЯ *СВОБОДА СЛОВА !!!

Доминик
22.12.2010, 15:37
ПРОСТО *СЛИШКОМ *ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР ПОЛУЧИЛСЯ. У СВИДЕТЕЛЕЙ ВИДИМО ТАК НЕ *ПРИНЯТО...
Татьяна,
Не надо обвинять Свидетелей, ежели точно не знаете почему они исчезли. У меня тоже вчера комп. "глючить" начал, причём не по своей воле... Кто-то "чисткой" занимался, конкретно!
"Охранка" - не дремлет!

Lady In Red
22.12.2010, 15:55
ДА НЕТ, СЕРГЕЙ, ЭТО НЕ ГЛЮК КАКОЙ-ТО...Я ЗНАЮ КУДА ПОДЕВАЛИСЬ МОИ *ПИСЬМА. СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ИХ НАПИСАНИЯ, ПОЯВЛЯЛАСЬ ДАМА В ОЧКАХ, ЧТО ТУТ ШАБАНИЗМ ПРОПАГАНДИРУЕТ. И ВСЁ... ПОСТ *ПРОСТО ИСЧЕЗАЛ, А ДАМА ОСТАВЛЯЛА СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ УСЛЫШАННОМ.

Александр Македонский
22.12.2010, 19:02
Я же говорю, что ты Библию не читаешь, а если иногда и читаешь, то не понимаешь написанного...

/////

Ты последователен?

Здесь так же год за день?

Даниил 12:12

"Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней."

Александр Македонский
22.12.2010, 19:05
СЕГОДНЯ ВОСЕМЬ МОИХ ПОСТОВ ИСЧЕЗЛИ БЕЗ СЛЕДА... ВОТ ТАКАЯ СВОБОДА СЛОВА !!!

////

Скоро вы сами попадете в чс за свободу слова.

Александр Македонский
22.12.2010, 19:14
Natali Kofeinikova

Шабанизм!!!

Сегодня 14:13

/////

Вот так всегда когда еретики на мои вопросы ответить не могут.

leluseek
22.12.2010, 19:18
Татьяна ТихомироваСтепанова
ДА НЕТ, СЕРГЕЙ, ЭТО НЕ ГЛЮК КАКОЙ-ТО...Я ЗНАЮ КУДА ПОДЕВАЛИСЬ МОИ *ПИСЬМА. СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПОСЛЕ ИХ НАПИСАНИЯ, ПОЯВЛЯЛАСЬ ДАМА В ОЧКАХ, ЧТО ТУТ ШАБАНИЗМ ПРОПАГАНДИРУЕТ. И ВСЁ... ПОСТ *ПРОСТО ИСЧЕЗАЛ, А ДАМА ОСТАВЛЯЛА СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ УСЛЫШАННОМ.
----------
Татьяна это дело между своими,и постороних это не кассается.

leluseek
22.12.2010, 19:21
.............
В чс поподают не за свободу слова у нас в группе,а за оскорбления.

Александр Македонский
22.12.2010, 21:40
*~ольга сюрприз~*

.............

В чс поподают не за свободу слова у нас в группе,а за оскорбления.

/////

Это разскажите тем кто еще не наком со си. Пригласите меня в группу " си друзья". Посмотрим. Вас сейчас в жар не кинуло?

Lady In Red
22.12.2010, 23:05
Татьяна это дело между своими,и постороних это не кассается.

ОЛЬГА, Я НЕ ХОТЕЛА ЭТОГО ПОДНИМАТЬ ЗДЕСЬ. ПРОСТО НА "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ..." МНЕ 10 РАЗ НАТАЛИ УДАЛЯЛА МОИ ПОСТЫ.

СЕРГЕЙ, Я ПИСАЛА ВАМ В ТЕМЕ О РОЖДЕНИИ ХРИСТА, НО МОИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЛИ...

* * МНЕ ХОТЕЛОСЬ , ЧТОБЫ ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ..., И ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД, КОТОРЫЙ Я НАШЛА, НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ. * МНЕ ОЧЕНЬ ГРУСТНО, ЧТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ.

* *МОЖЕТ Я И ВЫРАЖАЛА ОТКРЫТО СВОИ ВЗГЛЯДЫ, НО Я НИ РАЗУ НИКОГО НЕ ОСКОРБИЛА, ВЫ СВИДЕТЕЛИ ТОМУ.

БОЛЕЕ ТОГО, ВСЕГДА БЫЛА О СВИДЕТЕЛЯХ ГОРАЗДО ЛУЧШЕГО МНЕНИЯ...МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Lady In Red
23.12.2010, 09:17
СЕГОДНЯ ВНОВЬ МНЕ СДЕЛАЛИ СЮРПРИЗ... ЗАКРЫЛИ МОЮ ТЕМУ НА "ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ". КАК ВЫ , СЕРГЕЙ, ВЧЕРА СПРАВЕДЛИВО СКАЗАЛИ:

. Кто-то "чисткой" занимался, конкретно!

"Охранка" - не дремлет!

Я ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ПОНИМАЮ.

КОГДА *СВЕТСКИЕ ВЛАСТИ ЗАКРЫВАЮТ ЗАЛЫ ЦАРСТВ, ТО ВЫГЛЯДИТ ЭТО КРАЙНЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

* *А РАЗВЕ ВЫ САМИ НЕ ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТЕ? ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ. ЗАТКНУТЬ ВСЯКОГО, КТО ДЕРЗНУЛ СКАЗАТЬ *ИЛИ ПОМЫСЛИТЬ НЕ ПО-ВАШЕМУ. В БИБЛИИ СКАЗАНО - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ.

* *ОЛЬГА, Я ХОТЬ РАЗ КОГО -ТО ИЗ ВАС ОСКОРБИЛА ИЛИ УНИЗИЛА? *ТОГДА ПОЧЕМУ?

leluseek
23.12.2010, 14:13
ОЛЬГА, Я ХОТЬ РАЗ КОГО -ТО ИЗ ВАС ОСКОРБИЛА ИЛИ УНИЗИЛА? *ТОГДА ПОЧЕМУ?
..........
Нет Татьяна,надо отдать вам должное,вы всегда уже были тактичны и не опускались до личных оскорблений. Но поймите и вы нас правильно,то что обсуждалось в той группе,кассается действительно только СИ,и никто из нас не хотел привлекать к этому постороних людей. Но поскольку это всё же произошло,стало необходимым убрать некоорые посты,т.к. мы решили эти вопросы обсуждать без постороних в личке между нами. Поэтому просим прощение,если это вас лично задело,но и в тоже время просим,оставьте эти темы и вопросы,т.к. они вас действительно не кассаются.

leluseek
23.12.2010, 14:20
Это разскажите тем кто еще не наком со си. Пригласите меня в группу " си друзья". Посмотрим. Вас сейчас в жар не кинуло?
..............
А с вами Шабан,вообще никто из нас не хочет связываться,поэтому вам там делать нечего!

Алмазик
23.12.2010, 14:27
Организуйте свою с Татьяной группу и пишите всё,что вздумается вам.Мудрый разберётся,а мнение глупых никого не интересует.Всего хорошего.

Александр Македонский
23.12.2010, 17:16
А с вами Шабан,вообще никто из нас не хочет связываться,поэтому вам там делать нечего!

////

Тогда не надо трезвонить что у вас за своду слова не гонят.

Lady In Red
23.12.2010, 19:00
ПАВЕЛ, НЕ НАДО ТОРЖЕСТВОВАТЬ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ.В БИБЛИИ СКАЗАНО -"НЕ РАДУЙСЯ, КОГДА УПАДЁТ БРАТ ТВОЙ".
* * Я ПОЛУЧИЛА ВПОЛНЕ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ОБЪЯСНЕНИЯ О СЛУЧИВШЕМСЯ. *СПАСИБО, ОЛЬГА.
* * *ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВАМ, НАТАЛИ, НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ СЕРДИТЕСЬ НА МЕНЯ. ПРОСТИТЕ КОЛЬ ЧТО НЕ ТАК.
* * НАДЕЮСЬ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ДРУЖБУ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, МНЕ БЫ ЭТОГО ХОТЕЛОСЬ.

Lady In Red
23.12.2010, 19:07
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ...
* * 1914 ГОД!!!
ЧЕМ ЭТА ДАТА ТАК ВАЖНА ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ?
ИЛИ НЕ ВАЖНА ВООБЩЕ?

Доминик
23.12.2010, 22:15
ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ, ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ...
* *1914 ГОД!!!
ЧЕМ ЭТА ДАТА ТАК ВАЖНА ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ?
ИЛИ НЕ ВАЖНА ВООБЩЕ?
Сегодня 18:07
Татьяна,
Именно в этот год закончились времена, отведённые язычникам,
Иисус Христос стал царём небесного Царства Бога, был сброшен Сатана с небес, и начался отсчёт "последнего времени"...
Ведь не секрет, что мы живём в "последнее время".

Lady In Red
23.12.2010, 23:14
А ХРИСТОС КОГО ВИДЕЛ ПАДШИМ С НЕБА? ЛУКА 10:18

ИЛИ ЭТО ОН ПРЕДВИДЕЛ 1914 ГОД?

Александр Македонский
24.12.2010, 01:27
ПАВЕЛ, НЕ НАДО ТОРЖЕСТВОВАТЬ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ.В БИБЛИИ СКАЗАНО -"НЕ РАДУЙСЯ, КОГДА УПАДЁТ БРАТ ТВОЙ

////

Татьяна, чеснок слово я не могу вас понять. Это у же 3 раз когда вы мне приписываете то чего на самом деле нет. Тут плакать надо а не торжествовать.

Кстати я сегодня ради интереса сделал запрос в группу о которой вы негативно отзывались. Так вот. Я получил сегодня 2 уведомления. "вас приняли" и вас занесли в чс". Так что не бывши там меня уже изгнали. И я был прав за свободу слова у си изгоняют. Я это уже несколько раз испытал.

Lady In Red
25.12.2010, 20:07
Так что не бывши там меня уже изгнали. И я был прав за свободу слова у си изгоняют. Я это уже несколько раз испытал.

ПАВЕЛ, НУ ПРОСТИТЕ И ИХ, КАК МЕНЯ ПРОСТИЛИ. ПРОСТО СТАТУС У ВАС ТАКОЙ!!!

Lady In Red
27.12.2010, 09:51
СПРАШИВАЛА О ВЫЧИСЛЕНИИ 1914 - НЕ ОБЪЯСНЯЮТ.

СПРАШИВАЛА О ДУХ СМЫСЛЕ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА В 1914- НЕ ОТВЕТИЛИ. *

СПРОШУ ЕЩЁ:

ДЕЯН.1:6-7

"ПОСЕМУ ОНИ, СОШЕДШИСЬ, СПРАШИВАЛИ ЕГО, ГОВОРЯ: НЕ В СИЕ ЛИ ВРЕМЯ, ГОСПОДИ, ВОССТАНОВИШЬ ТЫ ЦАРСТВО ИЗРАИЛЮ?

* *ОН ЖЕ СКАЗАЛ ИМ: НЕ ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ ВРЕМЕНА ИЛИ СРОКИ, КОТОРЫЕ ОТЕЦ ПОЛОЖИЛ В СВОЕЙ ВЛАСТИ"

РАЗВЕ ЭТИ СТИХИ НЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАЗНАЧАТЬ КАКИЕ-ТО ДАТЫ НАЧАЛА ЕГО ЦАРСТВА????

leluseek
27.12.2010, 12:42
СПРАШИВАЛА О ВЫЧИСЛЕНИИ 1914 - НЕ ОБЪЯСНЯЮТ.
СПРАШИВАЛА О ДУХ СМЫСЛЕ ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА В 1914- НЕ ОТВЕТИЛИ. *
.........
Татьяна,ну это вы уже зря такое говорите!!!! Вам как в этой группе,так и нашей,неоднократно объясняли все эти вопросы. Сколько можно??? Вам можно отвечать неисчислимое число раз,передвигаясь всё по одному и тому же кругу,и вы будете эти же вопросы вновь и вноь задавать. И только потому что вы НЕ ХОТИТЕ признавать ответы удовлетворяющими,вы утверждаете,что вам совсем не отвечали.
НО К ЧЕМУ БЕЗПОЛЕЗНОЕ ЗАНЯТИЕ,КОТОРОЕ НЕ ПРИВЕДЁТ НЕ К КАКОМУ РЕЗУЛЬТАТУ,СКОЛЬКО БЫ НЕ ПОВТОРЯЛИСЬ И ВЫ И МЫ? ВЫ ТАТЬЯНА ВСЁ -РАВНО ОСТАНЕТЕСЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ,КОТОРОЕ,Я ТАК ПОНИМАЮ ВАМ ВАЖНЕЙ НАВЕШАТЬ НАМ,ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ НАС. ОСТАВЬТЕ ЭТО ЗАНЯТИЕ ТАНЯ,ВЕДЬ СКОЛЬКО БЫ НЕ ВЕЛАСЬ ЭТА БЕССЕДА,"А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ"!

Алмазик
27.12.2010, 12:46
Интересно то что,обьясняли все и по несколько раз одно и тоже,уже как Джамшид,написал до аттеиста дошло бы,и тот бы уверовал!(H) (F) Нет желания понимать,зачем задавать вопросы?

Lady In Red
27.12.2010, 14:06
О, НАТАЛИ, Я ТАК РАДА ВАС ВИДЕТЬ!!! ЧЕСТНОЕ СЛОВО.
Я ДУМАЛА О ВАС, МНЕ ТАК НЕПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ТАК ОГОРЧИЛИСЬ ПРОШЛЫЙ РАЗ. ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

Lady In Red
27.12.2010, 14:24
ОЛЬГА, СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. НО ОН СНОВА В СТИЛЕ ПРЕДЫДУЩИХ. ВОТ ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, ВЫ МНЕ ОТВЕТИЛИ, НО ПО ТЕМЕ -НИ СЛОВА. Я ЖЕ ПОНЯТЛИВАЯ. Я ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОСЕТИЛА ЗАЛ ЦАРСТВ, МЕНЯ ЖЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ. *А ВЫ СОМНЕВАЕТЕСЬ...
ВОТ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ОТВЕЧАЛИ ПРО ХРОНОЛОГИЮ.... РАСЧЁТЫ Я ПОНЯЛА, А ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИМЕННО ОТ 607 ГОДА СЧИТАТЬ, ТАК И НЕ ПОНЯЛА. И НИКТО НЕ СПЕШИТ ОБЪЯСНИТЬ, ВЕДЬ ЯВНО ЖЕ НЕ СХОДИТСЯ!
А ПРО САТАНУ , СПАДШЕГО С НЕБА? Я *ПОПРОСИЛА ПОЯСНЕНИЙ, ВООБЩЕ НЕ ОТВЕТИЛИ.
ТЕПЕРЬ УЖЕ ПРО ДЕЯН.1гл. - ОПЯТЬ ОТВЕТА НЕТ.
ДА НЕУЖЕЛИ ЖЕ ЭТОТ 1914 ГОД ТАКОЙ ЗАМЫСЛОВАТЫЙ, ЧТО НИКТО НИЧЕГО ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ.
А. КОРОБКО ВООБЩЕ СКАЗАЛ, ЧТО НАДО ВЕРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА САТАНА СПРЯТАЛ. СЕРГЕЙ МНЕ ПРО ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ГОВОРИЛ, НО ВЕДЬ ОПЯТЬ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ , КАК ЭТОТ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ ПОВЛИЯЛ НА РАСЧЁТЫ 1914 ГОДА?
ОТВЕЧАТЬ ТО ОТВЕЧАЛИ, ТОЛЬКО КАК- ТО НЕ ДОХОДЧИВО....

Доминик
27.12.2010, 14:38
СЕРГЕЙ МНЕ ПРО ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ГОВОРИЛ, НО ВЕДЬ ОПЯТЬ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ , КАК ЭТОТ ЛИШНИЙ МЕСЯЦ ПОВЛИЯЛ НА РАСЧЁТЫ 1914 ГОДА?
Сегодня 13:24
Татьяна,
Как вам ещё объяснять, не подскажите, чтобы "доходчивее" было?
Куда уж яснее? Считайте по лунному календарю и вы получите и 607 г. до н. э. и 1914 год н. э....
Вы посты не читаете что ли?
"Семь времён", данные Навуходоносору высчитаны по лунному календарю. 30 дн. на 12= 360 дн.
360 на 7= 2520.
607 год до н. э. - это год, когда были опустошены Иудея и Иерусалим(4 Царств 25:8,9,25,26).

Доминик
27.12.2010, 14:46
ИЛИ ЭТО ОН ПРЕДВИДЕЛ 1914 ГОД?
23.12.2010 22:14
Татьяна,
Иисус Христос не предвидел, а ЗНАЛ, что Сатана будет сброшен с небес! И что Царство небесное восторжествует сначала на небе, а затем и на земле!
Ибо, Всемогущий Бог Иегова - знает, что делает! Именно, от Отца о замыслах Бога знает и иисус Христос.

Amelia
27.12.2010, 14:54
то Сатана будет сброшен с небес! И что Царство небесное восторжествует сначала на небе, а затем и на земле!
_____
и причем тут вами высчитанный год, Он то знал, а причем тут вы?

Amelia
27.12.2010, 14:55
да уж яснее? Считайте по лунному календарю и вы получите и 607 г. до н. э. и 1914 год н. э....
_____
ну высчитали, дальше что? подтвердите что в 1914 году данное событие произошло, фактами подтвердите

Доминик
27.12.2010, 14:58
и причем тут вами высчитанный год, Он то знал, а причем тут вы?
Сегодня 13:54
Интересно узнать, когда же закончится "время язычников"!
И когда наследник колена Давидова займёт предназначенное ему место, в качестве Мессианского Царя!
И ничего более, уверяю вас!

Доминик
27.12.2010, 15:03
ну высчитали, дальше что? подтвердите что в 1914 году данное событие произошло, фактами подтвердит
Сегодня 13:55
Библия говорит, что в "последние дни", будут такие ужасные катаклизмы, каких не было от сотворения...
В 1914 году началась САМАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ МИРОВАЯ война!
И т. д. и т. п. Все эти кровопролития, смерти, голод, землетрясения, эпидемии, войны, случившиеся после 1914 года, подтверждают, что человечество живёт в "последнее время"...

Amelia
27.12.2010, 15:03
нтересно узнать, когда же закончится "время язычников"!

Amelia
27.12.2010, 15:06
Библия говорит, что в "последние дни", будут такие ужасные катаклизмы, каких не было от сотворения...
В 1914 году началась САМАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ МИРОВАЯ война!
И т. д. и т. п. Все эти кровопролития, смерти, голод, землетрясения, эпидемии, войны, случившиеся после 1914 года, подтверждают, что человечество живёт в "последнее время"...
______
а вы часом не ошиблись? сама кровопролитная вроде как вторая мировая была, а землетрясения и прочее начались и до этого и шли по нарастающей. как и войны впрочем

Доминик
27.12.2010, 15:18
а вы часом не ошиблись? сама кровопролитная вроде как вторая мировая была, а землетрясения и прочее начались и до этого и шли по нарастающей. как и войны впрочем
Сегодня 14:06
Нет! Я "часом" не ошибся!
Да и Вторая Мировая Война, была тоже после 1914 года, насколько я знаю... Или до?
Таких войн до 1914 года, на земле просто НЕ БЫЛО!
Недаром она называется ПЕРВАЯ МИРОВАЯ война!

Lady In Red
27.12.2010, 15:21
Куда уж яснее? Считайте по лунному календарю и вы получите и 607 г. до н. э. и 1914 год н. э....
Вы посты не читаете что ли?
А СМУЩАЕТ МЕНЯ СЕРГЕЙ, ТО, ЧТО КАК И КНИГА "ВНИМАЙТЕ ПРОРОЧЕСТВАМ ДАНИИЛА", ТАК И ВЫ ГОВОРИТЕ ПРО ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ.
* А ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СОЛНЕЧНОГО НА 11 ДНЕЙ. *ЦИТИРУЮ : "ОБЫЧНЫЙ ЛУННЫЙ ГОД ДЛИТСЯ 354 ДНЯ И СОСТОИТ ИЗ 12 ЛУННЫХ МЕСЯЦЕВ" (УРОКИ ПО ХРОНОЛОГИИ
"ВРЕМЯ И СВ. ПИСАНИЕ" УРОК№ 2, П.20)
ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ЛУННЫХ ГОДАХ, ТО УМНОЖАТЬ НЕ НА 360, А НА 354.
НО ЕСЛИ УЖ И БРАТЬ 360, ТО ЭТО НЕ ЛУННЫЙ И НЕ СОЛНЕЧНЫЙ , А ПРОРОЧЕСКИЙ. *"В БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВАХ ПОД СЛОВОМ ГОД ЧАСТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПЕРИОД, СОСТОЯЩИЙ ИЗ 12 МЕСЯЦЕВ, В КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ 30 ДНЕЙ, ВСЕГО - 360 ДНЕЙ. ТАКАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕ СОВПАДАЕТ НИ С СОЛНЕЧНЫМ, НИ С ЛУННЫМ ГОДОМ. ЭТО , ТАК СКАЗАТЬ, УСРЕДНЁННЫЙ ГОД..." *(ТАМ ЖЕ, П 22).
СЕРГЕЙ, ЕСЛИ БРАТЬ ЛУННЫЙ ГОД, ТО ПЕРИОД БУДЕТ НА 42 ДНЯ КОРОЧЕ. ТО ЕСТЬ НЕ 2520, А 2478 ДНЕЙ.

Lady In Red
27.12.2010, 15:30
Иисус Христос не предвидел, а ЗНАЛ, что Сатана будет сброшен с небес

СЕРГЕЙ, ОН УЖЕ ТОГДА ЭТО ВИДЕЛ. ПОСМОТРИТЕ СТИХ:

"Я ВИДЕЛ САТАНУ СПАДШЕГО С НЕБА" .

ХРИСТОС НЕ О БУДУЩЕМ ГОВОРИЛ, А О УЖЕ СЛУЧИВШЕМСЯ ФАКТЕ.

Amelia
27.12.2010, 15:32
Нет! Я "часом" не ошибся!
Да и Вторая Мировая Война, была тоже после 1914 года, насколько я знаю... Или до?
Таких войн до 1914 года, на земле просто НЕ БЫЛО!
Недаром она называется ПЕРВАЯ МИРОВАЯ война!
вот если бы до вашей мировой войны не было войн, тогда бы о чем-то говорили, с таким же успехом можно было высчитать 1941 и сказать что именно с этого времени что-то там началось, а все ранее было менее болезненным. Иисус не обещал глобального события с которого что-то там начнется, или нет? ну тогда докажите что я не права

Lady In Red
27.12.2010, 15:40

НАСКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРИЗНАКИ В МФ.24гл, ЛУК.21гл. *ДОЛЖНЫ ПРОИЗОЙТИ ИМЕННО "ДО" ТОГО. "БУДУТ ГЛАДЫ, МОРЫ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ ПО МЕСТАМ...КОГДА УВИДИТЕ ВСЁ СИЕ СБЫВАЮЩИМСЯ, ТО ЗНАЙТЕ, ЧТО БЛИЗКО, ПРИ ДВЕРЯХ..." *

ВОЙНЫ - ПРИЗНАК БЛИЗОСТИ КОНЦА ЭТОЙ ЗЛОЙ СИСТЕМЫ И ВОЦАРЕНИЯ ХРИСТА, НО НИКАК НЕ НАОБОРОТ.

Lady In Red
27.12.2010, 15:43
ВОЙНЫ УКАЗЫВАЮТ, ЧТО ПРИШЕСТВИЕ БЛИЗКО, НО ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛО. ВЫ ЖЕ, СЕРГЕЙ, ГОВОРИТЕ, ЧТО СПЕРВА ХРИСТОС ВОЦАРИЛСЯ, А ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ВОЙНЫ

leluseek
27.12.2010, 17:21
СЕРГЕЙ, ОН УЖЕ ТОГДА ЭТО ВИДЕЛ. ПОСМОТРИТЕ СТИХ:
"Я ВИДЕЛ САТАНУ СПАДШЕГО С НЕБА" .
ХРИСТОС НЕ О БУДУЩЕМ ГОВОРИЛ, А О УЖЕ СЛУЧИВШЕМСЯ ФАКТЕ.Сегодня 14:30
............
Татьяна,а почему для вас сказанное иисусом на перёд в прошедшем времени,является таким предкновением? Разве это еденичный случай записанный в Библии,где пророчество высказывается в прошлом времени???Далеко нет!Вспомните например пророчество из Исаии о Кире,который был помазан Иеговой для того,чтобы уничтожить мировую державу Вавилон,и освободить Божий народ. Вот посмотрите как Исаия записал слова Бога относительно того,который родился лишь СПУСТЯ 200лет до этого исполнения.
Исаия 45:1 Так говорит Иегова своему помазаннику Ки?ру, которого он взял за правую руку, ................................
4 Ради моего служителя Иакова и моего избранного, Израиля, я назвал тебя по имени, дал тебе почётное имя, хотя ты и не знал меня.

Amelia
27.12.2010, 18:38
Разве это еденичный случай записанный в Библии,где пророчество высказывается в прошлом времени???
Пророчество высказывалось не в прошлом времени, оно говорилось в настоящем, а затем исполнялось в будущем, которое на момент исполнения пророчества уже было настоящим. Иисус говорил что последнее время ознаменуется определенными событиями и высчитывать тут ничего не нужно. Все эти события пошли по нарастающей сразу после распятия и воскресения Иисуса. Связывать их с 14 годом просто нелепо, словно до 14 года не было ни войн, ни катаклизмов, взять хотя бы разрушение храма Ирода и гибели огромного количества евреев.

Amelia
27.12.2010, 18:40
Царь Навуходоносор умирает 2 октября 562 г. до х. э., а всего лишь через 23 года, так же в октябре Вавилон был взят [1]. Последний правитель Вавилона Валтасар после короткого сопротивления был схвачен и казнён [2]. Вавилон был так велик, что многие жители узнали о его падении лишь через несколько дней [3]. Величайшей в мире вавилонской монархии был положен конец. И реквиемом по ней стали библейские пророчества, блестяще предсказавшие, вплоть до мельчайших деталей, его гибель [4], да надменная надпись царя Кира, высеченная по его приказу на глиняном цилиндре в память потомкам, в которой “дело было изображено так будто вообще никакой войны (т.е. между персами и вавилонянами — прим. А.О.) с Киром не было” [5]. “Я — Кураш, царь вселенной, царь великий, царь могучий, царь Вавилона, царь Шумера и Аккада, царь четырёх стран света, сын Камбузи, царя великого, царя г. Аншана, внук Кураша, царя великого, семя вечного царства, правление которого любезно Энлилю и Набу (вавилонские боги — прим. А.О.), царствования которого они желают для радости своего сердца. Когда я… вступил в Вавилон и при радости и ликовании занял престол повелителей в княжеском дворце… Все цари, живущие во дворцах всех стран, от Верхнего моря до Нижнего, живущие…, цари всех стран Запада и живущие в шатрах, — все они принесли свою тяжёлую дань и в Вавилоне целовали мне ноги. От… до г. Ашшура и Суз, Агаде, Эшнунак, Заибан, Метурну, вместе с областью Гутиум, города, что по ту сторону Тигра, поселения которых основаны с древнейших времён, — богов, живших в них, я вернул на их места и основал для них вечные обители. Всех их людей я собрал и восстановил их жилища. А богов Шумера и Аккада, которых Набонид ко гневу владыки богов привёл в Вавилон, я, по повелению Мардука, великого владыки, невредимо вернул их в чертоги — обиталища, радующие сердце. Все боги, возвращённые мною в свои храмовые города, да провозгласят ежедневно перед Энлилем и Набу долготу моих дней, да объявят мои благие дела и да скажут Мардуку, моему владыке, что Кураш — царь, почитающий тебя, и его сын Камбузи” [6]. У древних народов существовал обычай, что покорив какой-либо город, для того, чтобы он более не восставал, было необходимо вывезти статуи богов, которым поклонялись там. Этому обычаю следовали и вавилоняне.

Amelia
27.12.2010, 18:41
Кир же, покорив вавилонскую империю, вернул каждому народу из покорённых некогда Навуходоносором их богов. Этим самым Кир, как мы читали в его собственной летописи, хотел обеспечить себе поддержку всех богов, дабы те продлили его дни. Но особую благосклонность Кир питал именно к иудаизму. Причину этого учёные видят в сходстве многих идей (добро и зло, мессия, демонология) зороастризма (религии древних персов) и иудаизма и о большом влиянии идей иудаизма на зороастризм [7]. Монотеистическая религия Иеговы была ближе персам, чем „грубые“ культы халдеев, эламитов и египтян [8]. Несмотря на то, что первые Ахемениды (династия, к которой принадлежал Кир — прим. А.О.) весьма благосклонно относились к религиям различных народов, “после захвата Вавилонии персами Кир не отменил реформ Набонида, направленных на ограничение храмовой собственности. Наоборот, храмы Вавилонии при Ахеменидах обязаны были платить государству значительные натуральные подати мелким и крупным скотом, ячменём, сезамом, финиками…, а также снабжать продовольствием государственных чиновников… Кроме того, храмы выполняли государственные повинности, посылая своих рабов… для работы в дворцовом хозяйстве в Вавилоне и других городах. В частности, храмовые рабы ухаживали за царским скотом, кормили и стригли его и т.д., а так же формовали кирпичи для дворца” [9]. Более того были введены должности специальных царских уполномоченных, которые следили за своевременной уплатой храмами своих повинностей государству, а так же регулярно контролировали работу храмовых рабов [10]. Совершенно другое отношение Кир и его преемники проявляют по отношению к Иерусалимскому храму. Они не только не требовали налогов, но напротив “Кир распорядился финансировать строительство Иерусалимского храма из налоговых поступлений Сирийской сатрапии… Позднее Артаксеркс I повелел хранителю царских лесов в Сирии отпускать строительный лес для потребностей этого храма. Кроме того, царь велел выдать из сокровищницы в Заречье до 100 талантов серебра, зерно, вино, масло и соль для потребностей этого святилища. Артаксеркс издал указ, освобождающий служителей Иерусалимского храма от налогов и пошлин” [11]. Это действительно была рука Божья. Допустив из-за грехов пленение своего народа вавилонянами “Господь Бог сжалился над пленом и страданием тех несчастных, сообразно тому, как Он накануне разрушения города (Иерусалима) предсказывал им через Иеремию—пророка, а именно, что после семидесятилетнего рабства Навуходоносору и его потомкам Он вернёт их назад на родину, а они отстроят храм и будут наслаждаться прежним благополучием.

Amelia
27.12.2010, 18:42
И вот Господь теперь даровал всё это, внушив Киру написать и разослать по всей Азии следующее посланием “Так говорит царь Кир: после того, как всемогущий Бог даровал мне царствование над всей землёй, я убедился, что Он то же самое Божество, которому поклоняется народ израильтян. Он устами пророков предвещал имя моё и объявил, что я отстрою храм Его в Иерусалиме в стране Иудейской. Это Кир узнал при чтении книги, в которой за двести лет до этого пророк Исайя оставил свои предвещания. Последний тайно сообщает, что Предвечный сказал: „Сделав Кира царём над многими великими народами, Я желаю, чтобы он вернул народ Мой на его родину и построил Мой храм“. Это предсказал Исайя за сто сорок лет до уничтожения храма. И вот, когда Кир прочитал это, то преклонился перед Божеством, и необычайное рвение и усердие обуяли его к исполнению предначертанного. Созвав поэтому наиболее выдающихся из вавилонских иудеев, он сообщил им о своём разрешении отправиться им на родину и восстановить там город Иерусалим и храм Господа Бога” [12]. Господь ещё через пророка Иеремию обещал что плен продлится 70 лет и потом они будут избавлены. “И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею” (Иер. 25:12) “Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие” (Иер. 29:10). И вот время избавления пришло. Грозный Вавилон пал, и “В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас, из всего народа Его, — да будет Бог его с ним, — и пусть он идет в Иерусалим, что в Иудее, и строит дом Господа Бога Израилева, Того Бога, Который в Иерусалиме. А все оставшиеся во всех местах, где бы тот ни жил, пусть помогут ему жители места того серебром и золотом и иным имуществом, и скотом, с доброхотным даянием для дома Божия, что в Иерусалиме” (Езд. 1:1—4). В той же книге Ездры в 6 главе содержится тот же указ, но в несколько ином изложении.

Amelia
27.12.2010, 18:42
“В первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей; рядов из камней больших три, и ряд из дерева один; издержки же пусть выдаются из царского дома. Да и сосуды дома Божия, золотые и серебряные, которые Навуходоносор вынес из храма Иерусалимского и отнес в Вавилон, пусть возвратятся и пойдут в храм Иерусалимский, каждый на место свое, и помещены будут в доме Божием” (Езд. 6:3—5). Вначале противники Библии выставляли это место, как свидетельство явных противоречий в ней самой и даже таких грубых, как разные тексты одного и того же указа в одной книге. Это по их мнению доказывало то, что и сам указ был плодом фантазии писателей позднейшего времени. Но новые данные заставили замолчать скептиков, вынужденных вновь признать огромную точность св. Писания. Сначала было показано, что это две версии указа одна древнееврейская (в Езд. 1:2—4), а другая арамейская (в Езд. 6:3—5). [13]. “Учёные долго полемизировали между собой относительно того, какая из этих версий является подлинной, и многие склонны были отдать предпочтение арамейскому тексту, а некоторые считали оба варианта более поздними подделками. Но Э. Бикерман убедительно показал, что здесь мы имеем дело с двумя независимыми друг от друга и подлинными документами: арамейский текст был официальным указом царской канцелярии, а еврейский был рассчитан на устное провозглашение в Иерусалиме и поэтому составлен в соответствии с традиционной местной фразеологией” [14]. Более того, “царь Кир вынес сосуды дома Господня, которые Навуходоносор взял из Иерусалима и положил в доме бога своего, — и вынес их Кир, царь Персидский, рукою Мифредата сокровищехранителя, а он счетом сдал их Шешбацару князю Иудину. И вот число их: блюд золотых тридцать, блюд серебряных тысяча, ножей двадцать девять, чаш золотых тридцать, чаш серебряных двойных четыреста десять, других сосудов тысяча: всех сосудов, золотых и серебряных, пять тысяч четыреста. Все это взял с собою Шешбацар, при отправлении переселенцев из Вавилона в Иерусалим” (Ездра 1:7—11).

leluseek
28.12.2010, 17:06
Ольга.вообще-то я пример с Киром привела для того,чтобы показать о том,что в Библии имеются пророчества записаные в прошлом времени,как и в случаи с падением сатаны. Ведь вопрос был именно об этом.

Amelia
28.12.2010, 17:26
пророчества записаные в прошлом времени,как и в случаи с падением сатаны.
____
не выражаются так "пророчества записанные в прошлом времени",
Проро?чество — предсказание, являющееся по религиозным представлениям — откровением Бога. Адресовано отдельным людям или группе людей (племени, народу или всему человечеству). Озвучивается пророком.

Александр Македонский
28.12.2010, 19:31
ПАВЕЛ, НУ ПРОСТИТЕ И ИХ, КАК МЕНЯ ПРОСТИЛИ. ПРОСТО СТАТУС У ВАС ТАКОЙ!!!

///

А почему вы решили что я их не простил? Они не знают что они творят. Конечно я их простил у меня статус не лицемера.

Александр Македонский
28.12.2010, 19:35
Вам можно отвечать неисчислимое число раз,передвигаясь всё по одному и тому же кругу,и вы будете эти же вопросы вновь и вноь задавать. И только потому что вы НЕ ХОТИТЕ признавать ответы удовлетворяющими,вы утверждаете,что вам совсем не отвечали.

////////

Оказываеться я не один такой. Си в мишень попадают в соседнюю и потом говорят "я же ответил". Как мне это очень знакомо.

Александр Македонский
28.12.2010, 19:38

//////

Именно так. Хорошо подмечано!!!

Александр Македонский
28.12.2010, 19:39
Natali Kofeinikova

Как много лести,для себя любимого!!

Сегодня 18:36

///

Вы мне еще не объяснили ваше выражение

....,..,..,....Й.

Александр Македонский
28.12.2010, 19:47
607 год до н. э. - это год, когда были опустошены Иудея и Иерусалим

//////

Сережа , вы не можите въехать в вопрос.

А почему не 606 или 587 или 609? Почему именно 607? Разьясни пожалуйста математически. Ведь такого летоисчисления тогда не было.

Александр Македонский
28.12.2010, 19:48
Natali Kofeinikova

Угадайте с трёх раз!

Сегодня 18:43

//////

Вам за флуд еще не платят? Только прирекаться умеете а толком отвечать не хотите.

Александр Македонский
28.12.2010, 20:02
Ольга.вообще-то я пример с Киром привела для того,чтобы показать о том,что в Библии имеются пророчества записаные в прошлом времени,как и в случаи с падением сатаны. Ведь вопрос был именно об этом.

/////

Странно получаеться. Иисус когда говорил "я видел сатану спавшего" на самом деле в тот момент еще не видел.

Lady In Red
29.12.2010, 07:49
сказанное иисусом на перёд в прошедшем времени,
ОЛЬГА, ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО, ЭТА ФРАЗА МНЕ НЕ ПОНЯТНА.ВЫ ПРИВОДИТЕ ПРИМЕР КИРА, НО О КИРЕ РЕЧЬ ИДЁТ В НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ. ТАКИХ ПРОРОЧЕСТВ МНОГО.
* * * *НО ЧТОБЫ О БУДУЩЕМ ГОВОРИТЬ, КАК ОБ УЖЕ СЛУЧИВШЕМСЯ ФАКТЕ?!!ТАКОГО НЕ ПОНИМАЮ.
* * * * ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ХРИСТОС ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ГОВОРИЛ ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, ЧТО ПОНИМАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?
ИСТИНА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ. УЖ СЛИШКОМ ВСЁ ПЕРЕМУДРИЛИ С 1914г.

Lady In Red
29.12.2010, 07:51
СЕГОДНЯ ЖДУ В ГОСТИ СВИДЕТЕЙ, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ХРОНОЛОГИЮ 1914 ГОДА.

Август
29.12.2010, 10:50
Странно получаеться. Иисус когда говорил "я видел сатану спавшего" на самом деле в тот момент еще не видел. *А то, что ап. Иоанн видел в видении Откровения пророчества, которые исполнились только через *тысячи лет не странно получается? :-D

Александр Македонский
29.12.2010, 13:05
Нет не странно потому что это пророчество

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Доминик
29.12.2010, 14:29
вот если бы до вашей мировой войны не было войн, тогда бы о чем-то говорили, с таким же успехом можно было высчитать 1941 и сказать что именно с этого времени что-то там началось, а все ранее было менее болезненным. Иисус не обещал глобального события с которого что-то там начнется, или нет? ну тогда докажите что я не права
27.12.2010 14:32
До ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, не было войн, в которых бы участие принимал ВЕСЬ МИР!!!
Надеюсь, этот факт не вызывает возражений у вас?
В противном случае та война не называлась бы ПЕРВОЙ МИРОВОЙ!
А значит, что сия война была ОЧЕНЬ МАСШТАБНОЙ и РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ...

Доминик
29.12.2010, 14:37
Сережа , вы не можите въехать в вопрос.
А почему не 606 или 587 или 609? Почему именно 607? Разьясни пожалуйста математически. Ведь такого летоисчисления тогда не было.
Вчера 18:47
Павел,
Считайте все даты по лунному календарю, и у вас всё получится...

Доминик
29.12.2010, 14:39
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ХРИСТОС ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ГОВОРИЛ ИНОСКАЗАТЕЛЬНО, ЧТО ПОНИМАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ?
Татьяна,
Получается так... Ибо над Писанием НИКТО не задумывается, кроме Свидетелей, посему ничего удивительного, практически, нет.

Доминик
29.12.2010, 14:45
ИСТИНА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ. УЖ СЛИШКОМ ВСЁ ПЕРЕМУДРИЛИ С 1914г.
Истина - она доступная и понятная! Вот только, кое-что в Писании не сразу даётся пониманию, и не сразу открывается людям.
А с 1914 годом, ну ничего мудрого. Всё просто и доступно.

Доминик
29.12.2010, 14:49
КАК СЧИТАТЬ?ПО ЛУННОМУ - ЗНАЧИТ УМНОЖАТЬ НАДО НА 354.
Сегодня 13:42
Мама дорогая!
В лунном календаре 30 дней!
В лунном году - 360 дней.

Lady In Red
29.12.2010, 14:55
А ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СОЛНЕЧНОГО НА 11 ДНЕЙ. ЦИТИРУЮ : "ОБЫЧНЫЙ ЛУННЫЙ ГОД ДЛИТСЯ 354 ДНЯ И СОСТОИТ ИЗ 12 ЛУННЫХ МЕСЯЦЕВ" (УРОКИ ПО ХРОНОЛОГИИ
"ВРЕМЯ И СВ. ПИСАНИЕ" УРОК№ 2, П.20)
ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЁТ О ЛУННЫХ ГОДАХ, ТО УМНОЖАТЬ НЕ НА 360, А НА 354.
НО ЕСЛИ УЖ И БРАТЬ 360, ТО ЭТО НЕ ЛУННЫЙ И НЕ СОЛНЕЧНЫЙ , А ПРОРОЧЕСКИЙ. "В БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВАХ ПОД СЛОВОМ ГОД ЧАСТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ПЕРИОД, СОСТОЯЩИЙ ИЗ 12 МЕСЯЦЕВ, В КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ 30 ДНЕЙ, ВСЕГО - 360 ДНЕЙ. ТАКАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НЕ СОВПАДАЕТ НИ С СОЛНЕЧНЫМ, НИ С ЛУННЫМ ГОДОМ. ЭТО , ТАК СКАЗАТЬ, УСРЕДНЁННЫЙ ГОД..." (ТАМ ЖЕ, П 22).
СЕРГЕЙ, ЭТО Я ЦИТИРУЮ ИЗ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ УРОКОВ СВИДЕТЕЛЕЙ.
А ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НАЗВАЛИ "МАМА ДОРОГАЯ"?

leluseek
29.12.2010, 15:29
Странно получаеться. Иисус когда говорил "я видел сатану спавшего" на самом деле в тот момент еще не видел.
-----------
Павел,ну вы наверно не станете отрицать,что ап. Иоанн записал * пророчество о падении сатаны,намного позже,чем *об этом сообщил сам Иисус? *А почему вдруг так? Вы считаете что сатана пал на землю,ещё до рождения Иисуса,или ап. Иоанн что-то затянул с этим пророчеством?

Доминик
29.12.2010, 15:30
А ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НАЗВАЛИ "МАМА ДОРОГАЯ"?
Сегодня 13:55
Татьяна,
Это я не вас назвал, это ВОСКЛИЦАНИЕ такое существует!
Восклицание, как правили НИКОМУ не адресуется...
Так же, как и Фома НЕ АДРЕСОВАЛ своё ВОСКЛИЦАНИЕ Иисусу Христу!

Lady In Red
29.12.2010, 15:50
Так же, как и Фома НЕ АДРЕСОВАЛ своё ВОСКЛИЦАНИЕ Иисусу Христу!
ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ФОМА ПРОИЗНЁС ЧТО-ТО ТИПА "МАМА ДОРОГАЯ".

Доминик
29.12.2010, 16:13
ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ФОМА ПРОИЗНЁС ЧТО-ТО ТИПА "МАМА ДОРОГАЯ".
Сегодня 14:50
Типа - "да"!
Только он произнёс :" Бог и Господь мой!"...
И это тоже ВОСКЛИЦАНИЕ!
Мы и сейчас иногда говорим, например:" Боже мой! До чего мне всё надоело!"
И эти слова, как вы понимаете, ни в коей мере к Богу НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Lady In Red
29.12.2010, 16:23
ФОМА ВООБЩЕ-ТО БЫЛ ЕВРЕЕМ, А ПО ЗАКОНУ ПОДОБНЫЕ ВОСКЛИЦАНИЯ *ПРОСТО ТАК - МОГЛИ ПЛОХО КОНЧИТСЯ ДЛЯ НЕГО.
Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ФОМА ПРЕД ХРИСТОМ *СТАЛ БЫ ТАК ВОТ НАПРАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ ИМЯ БОГА.

Доминик
29.12.2010, 16:25
Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ФОМА ПРЕД ХРИСТОМ *СТАЛ БЫ ТАК ВОТ НАПРАСНО УПОТРЕБЛЯТЬ ИМЯ БОГА.
Сегодня 15:23
А где же Фома ИМЯ-то Бога сказал? В упор не вижу!

Lady In Red
29.12.2010, 16:33
НУ ПРО ИМЯ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ, ХОРОШО. ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТО "ГОСПОДИН" . А ВОТ "БОГ МОЙ" ОН ПО ВАШЕМУ ТАК ПРОСТО СКАЗАЛ, ВСПЛЕСНУВ РУКАМИ ОТ УДИВЛЕНИЯ.

Lady In Red
29.12.2010, 16:37
МЫ С ЭТОЙ "МАМОЙ ДОРОГОЙ" ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ. ТАК ПОЧЕМУ 360 ДНЕЙ БЕРЁТЕ, А ГОВОРИТЕ ПРО ЛУННЫЙ ГОД

Доминик
29.12.2010, 16:48
НУ ПРО ИМЯ ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ, ХОРОШО. ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТО "ГОСПОДИН" . А ВОТ "БОГ МОЙ" ОН ПО ВАШЕМУ ТАК ПРОСТО СКАЗАЛ, ВСПЛЕСНУВ РУКАМИ ОТ УДИВЛЕНИЯ.
Сегодня 15:33
Ага! Так вот "где собака зарыта"?
Для вас слово "Господь", означает слово Бог? Или даже ИМЯ Бога?

Доминик
29.12.2010, 16:51
Кстати, в Библиях переведённых на другие языки, слово "Господь" читается, как "ГЕРР"(нем.), "ЛОРД"(англ.), "СЕНЬОР"(исп.) и т. д.
Значит слово Господь, означает лишь слово Господин.

Доминик
29.12.2010, 16:53
МЫ С ЭТОЙ "МАМОЙ ДОРОГОЙ" ОТВЛЕКЛИСЬ ОТ ТЕМЫ. ТАК ПОЧЕМУ 360 ДНЕЙ БЕРЁТЕ, А ГОВОРИТЕ ПРО ЛУННЫЙ ГОД
Сегодня 15:37

Lady In Red
29.12.2010, 17:05
Ага! Так вот "где собака зарыта"?

Для вас слово "Господь", означает слово Бог? Или даже ИМЯ Бога?

СЕРГЕЙ, ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О БОГЕ ,ПОД СЛОВО "ГОСПОДЬ" ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ИМЯ БОЖИЕ. НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБ ЭТОМ СПОРИТЬ. ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТО "ГОСПОДИН", КОЛЬ УЖ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ.

ТАК ЧТО ОТКОПАЙТЕ ВАШУ СОБАКУ, ПОЗВОЛЬТЕ ЕЙ ЖИТЬ.

leluseek
29.12.2010, 17:14
СЕРГЕЙ, ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О БОГЕ ,ПОД *СЛОВО "ГОСПОДЬ" *ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ИМЯ БОЖИЕ. НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБ ЭТОМ СПОРИТЬ. ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТО "ГОСПОДИН", КОЛЬ УЖ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ.
...............
Татьяна,вы сами прекрасно знаете.что Господь-это лишь Господин,ну никак не имя-Иегова! И то что люди взяли на себя этот большой грех,заменив это имя,различными титулами,то они в своё время и дадут отчёт за свои деяния. Ну скажите,зачем и вы, втягиваете себя в этот омут?

Lady In Red
29.12.2010, 17:43
Татьяна,вы сами прекрасно знаете.что Господь-это лишь Господин,ну никак не имя-Иегова!

ОЛЬГА, *О КАК УДИВИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ: В ПНМ СТОЛЬКО РАЗ ВМЕСТО ТАКОГО ЖЕ "ГОСПОДЬ" СТОИТ ИМЕННО ИЕГОВА....

НО В ЭТОМ МЕСТЕ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ НА "ГОСПОДИНЕ".

ГДЕ ХОЧУ,ТАМ И СТАВЛЮ, ПОЛУЧАЕТСЯ.

Доминик
29.12.2010, 17:45
СЕРГЕЙ, ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О БОГЕ ,ПОД *СЛОВО "ГОСПОДЬ" *ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ИМЯ БОЖИЕ. НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОБ ЭТОМ СПОРИТЬ. ПУСТЬ БУДЕТ ПРОСТО "ГОСПОДИН", КОЛЬ УЖ ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ.
Татьяна,
Вот это и есть ваша первая крупная ОШИБКА, которая не даёт понимать Писание!

Ищу бога
29.12.2010, 17:47
"СЕГО ИИСУСА БОГ ВОСКРЕСИЛ, ЧЕМУ ВСЕ МЫ СВИДЕТЕЛИ."

Ищу бога
29.12.2010, 17:48
ТО ЕСТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО "ПРАВОЙ РУКОЙ". И НИКАК УЖ НЕ САМИМ ОТЦОМ.

Доминик
29.12.2010, 17:49
Татьяна,
Вы же русская? Вы должны знать, что слово "ГОСПОДЬ" никогда не было именем! Это слово обыкновенный ТИТУЛ!

Доминик
29.12.2010, 17:51
А Христос КТО?
Сегодня 16:47
Странный вопрос!
А кого Иисус воскрешал с помощью Божей силы Отца?
ЛЮДЕЙ!
Вот и Бог-Отец воскресил ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа!

Lady In Red
29.12.2010, 18:02
Вы же русская? Вы должны знать, что слово "ГОСПОДЬ" никогда не было именем! Это слово обыкновенный ТИТУЛ!

ХОРОШО, СЕРГЕЙ, ДАВАЙТЕ ЗАРОЕМ НАЗАД *СОБАКУ И *ОСТАВИМ "МАМУ ДОРОГУЮ" В ПОКОЕ. НАША ТЕМА НЕ ПРО ИМЯ. Я ПРО ИМЯ ВООБЩЕ СПОРИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, В ДРУГОЙ - ПОЖАЛУЙСТА. НИ Я , НИ ВЫ ЭТОГО ИМЕНИ НЕ ЗНАЕМ, ТАК БЛ. РАБ ГОВОРИТ. ПРЕКРАТИМ ПРО ИМЯ

leluseek
29.12.2010, 18:14
ОЛЬГА, *О КАК УДИВИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ: В ПНМ СТОЛЬКО РАЗ ВМЕСТО ТАКОГО ЖЕ "ГОСПОДЬ" СТОИТ ИМЕННО ИЕГОВА....
НО В ЭТОМ МЕСТЕ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ НА "ГОСПОДИНЕ".
ГДЕ ХОЧУ,ТАМ И СТАВЛЮ, ПОЛУЧАЕТСЯ.
-------------
Татьяна,что значит где хочу там и ставлю? К вашему сведению.именно в ПНМ,имя Бога возобновили именно в тех местах.где оно когда-то по праву и имело своё место,т.е в оригенале!А то что вы с этим не соглассны,то это уже ваши проблемы,а не наши!
И не знание того,как это имя от начало точно произносилось,никак не является поводом для того,чтобы его не произносить совсем! таким образом можно придраться к любому библейскому имени.в том числе и Иисус!

Lady In Red
29.12.2010, 18:29
ОЛЬГА, ДА МНОЖЕСТВО МЕСТ,ГДЕ ТЕТРАГРАММЫ НЕ БЫЛО, ПОСТАВЛЕНО "ИЕГОВА".

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В 1КОР.10:9 ВМЕСТО ХРИСТА ПОСТАВЛЕНО "ИЕГОВУ"?

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В ОТК.1:8 ПОСТАВИЛИ ИЕГОВА ВМЕСТО ГОСПОДЬ?

И Т.Д.

И не знание того,как это имя от начало точно произносилось,никак не является поводом для того,чтобы его не произносить совсем!

А ОБ ЭТОМ, ОЛЬГА, Я ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛА. ПРОИЗНОСИТЕ, ТОЛЬКО НЕ НАСТАИВАЙТЕ, ЧТО ИМЕННО ИЕГОВА НЕОБХОДИМО ПРОИЗНОСИТЬ. ПОТОМУ ЧТО "ИЕГОВА" ПРОИЗОШЛО ОТ СЛИЯНИЯ ДВУХ СЛОВ: ТЕТРАГРАММЫ И ГЛАСНЫХ ОТ ТОГО САМОГО "ГОСПОДЬ", ТАК ЧТО ИМЯ ИЕГОВА ОЧЕНЬ ТЕСНО ПЕРЕПЛЕЛОСЬ С ТЕМ САМЫМ "ТИТУЛОМ".ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ, А ЭТО ТАК И ЕСТЬ.

Агент
29.12.2010, 23:30
Втор18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Имя Бога пославшего этого пророка?
* И кто этот пророк?? * * * * * * * Александр Коробко ,покажите пожулуйста где Христос сказал ,что Отца ----зовут Иегова?????
02.12.2010 10:30

Агент
29.12.2010, 23:47
Втор18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Имя Бога пославшего этого пророка?
* И кто этот пророк??-----Для меня это важно помогите разобраться

Amelia
29.12.2010, 23:54
Имя Бога пославшего этого пророка?
Элохим, Яхве и еще много имен у Него, Адонай и т.д.

Алмазик
29.12.2010, 23:55
Вы прямо спросили,о имени Бога Иегова,я вам ответила, чтобы разобраться кто этот Пророк,посмотрите паралельный стих,

Amelia
30.12.2010, 00:16
Виталий, даю вам на этот стих толкование
Пророческое служение не угаснет в Израиле со смертью Моисея: его установил Сам Господь при явлении на Хориве (Исх. 20:1 9-21 и Втор 5:23-28). Предсказание о явлении Пророка, "подобного Моисею", имеет мессианское значение. Основываясь на этом тексте Второзакония, иудеи ожидали Мессию как нового Моисея (сравните Иоанна 1:21) Ап. Петр (Деян3:22-26) возвещает об исполнении этого пророчества с пришествием Христа Иисуса.

Алмазик
30.12.2010, 00:18
Виталий мой вам,совет возьмите Библию,откройте Второзаконие 18:18, посмотрите в колонке паралельный стих и поймёте о ком говорится! Исследуйте Писание,как призывает Бог!!:-)

Агент
30.12.2010, 00:37
Спасибо вам за ответы я понял так кто этот пророк которого послал Элохим, Яхве и еще много имен у Него, Адонай,Иегова, я правильно понял что этот пророк Иесус Христос?

Агент
30.12.2010, 00:47
Одно из служений Иисуса Христа - Пророческое-----Пожалуста уточните это так как говорит Наташа...Так что у Иесуса Христа есть Бог?

Агент
30.12.2010, 00:52
Наташа тогда отдельно вас хочю спросить ----- Так где Христос упоминает об имени Иеговы в евангилие? А теперь вас двоих хочю спросить так что у Иесуса Христа есть Бог?

Amelia
30.12.2010, 00:56
Иисус Христос Сын Божий. Бога называет Отцом и Богом тоже. Иоанн называет Иисуса Христа Словом и Богом
"В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог, внимательно прочитайте Евангелие от Иоанна главу 1.
"И Слово стало плотию....." То есть иисус и до Своего воплощенеия Существовал рядом с Богом Отцом в качесте Слова и имеет ту же Божественную природу, что и Отец, так как Он Сын и рожден от Бога, это традиционная точка христианства.

Amelia
30.12.2010, 01:01
В богословии различают Ипостась (Личность) и Усия (сущность). так вот сущность, то есть природа у Отца, Сына и Духа Святого одна и единая. А Ипостаси (Личности) разные. У каждой Личности есть отличительные характеристики, ну например хула на Дух Святой не прощается, а вот о двух первых Личностях такой информации нет, что не прощается.

Агент
30.12.2010, 01:02
Спасибо Вам Ольга и еще один вопрос конкретный-- Так Иисус Христос это не Иегова Бог а отдельные две разные личности.Наташа искренне жду и вашего ответа.

Amelia
30.12.2010, 01:04
имеет божественное происхождение,но не является Богом!
______
божественное происхождение это как? у Люцифера тоже божественное происхождение в вашем понимании?

Алмазик
30.12.2010, 01:05
Иисус во время казни молился своему Отцу:" Отец,в твои руки вверяю дух мой".......Отец Иегова,а Сын Иисус! ОН молился к Иегове!

Amelia
30.12.2010, 01:10
Спасибо Вам Ольга и еще один вопрос конкретный-- Так Иисус Христос это не Иегова Бог а отдельные две разные личности.
Иегова (Яхве- по последним данным ближе вот это слово к правильному прочтению) это имя не Отца, а именно Иисуса. Вот так. Для меня это тоже было открытием, но вот на богословии нам такой материал дали. И естественно дали анализ откуда это взяли. До диалога с Моисеем Бог никогда под этим именем Себя не представлял. В Исходе написано что Моисей увидел горящий куст и в нем

Amelia
30.12.2010, 01:10
Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Агент
30.12.2010, 01:12
Ну насчет Люцифера я бы непоспешил но тем менее Он также стал богом Ион8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.12:31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.2Корин4:3Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого *Так это не онем говори он нам ненужен.

Amelia
30.12.2010, 01:17
То есть Ангел Господень (посланник Господень) Господь и Бог здесь как бы одно Лицо. Идем дальше, Моисей не хочет идти. Почему? ну я версии сейчас *перебирать не буду, сразу даю ответ, Моисей был опытным военноначальником и понимал что его просто убить могут, что обеспечения такому огромному количеству людей человек дать не может своим руководством и после того как Моисей упирается Бог открывает ему имя Яхве. Что оно значит? В русском переводе оно звучит как "Я есмь Сущий", но перевод зделан с греческого перевода, а на языке подлинника это имя звучит как "Эгве ашер Эгве" "Я буду который Я буду", что это означает?

Amelia
30.12.2010, 01:22
Имя это передает идею явного присутствия Бога. Моисей соглашается потому что Бог открывает Свое Имя, имя Того Кто будет непосредственно обеспечивать весь выход из Египта всем необходимым - явно. Все его нужды в еде, в защите, во всем, в обеспечении короче. Теперь сравним как говорит о Себе Иисус непосредственно. Я есмь Пасырь, Я есмь дверь овцам, Я есмь *Путь, истина и жизнь и много е еще, то есть каждое Его имя по сути обеспечение. Полный повтор того, что было при выходе из Египта. Вот на этом основании и делается вывод что имя Яхве это имя не просто Творца, а имя Слова, Позднее воплотившегося на земле в плоть имя Которому Иисус Христос. Вот такая точка зрения в богословии есть.

Алмазик
30.12.2010, 01:23
В переводе Дж Б,Ротергама,это звучит так:" Я,стану тем кем пожелаю"!Тоесть Бог,станет решением любой проблемы!

Lady In Red
30.12.2010, 01:25
РАЗРЕШИТЕ И МНЕ НЕМНОГО СКАЗАТЬ НА ТЕМУ ВАШИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ.
ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ БОГА- ОТЦА В ВЕТХОЗАВЕТНИЙ ПЕРИОД БЫЛ ИМЕННО ИИСУС. *И ПО МНЕНИЮ ПРОТЕСТАНТОВ, И ТАКЖЕ ПО МНЕНИЮ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ИМЕННО ХРИСТОС БЫЛ ТЕМ, "КТО ГОВОРИЛ ЗА БОГА".
* *ЯВЛЯЛСЯ ЛЮДЯМ И ВЁЛ ПО ПУСТЫНЕ НАРОД ИЗРАИЛЬСКИЙ ИМЕННО ХРИТОС. И МОИСЕЙ ВИДЕЛ СО СПИНЫ ИМЕННО ХРИСТА (33 гл.ИСХОД)
И ИМЯ ПРОВОЗГЛАШАЛ ТОЖЕ САМ ХРИСТОС.
О ЧЁМ И СКАЗАНО В ИОАННА 1:18

Amelia
30.12.2010, 01:26
Ну насчет Люцифера я бы непоспешил но тем менее Он также стал богом Ион8:44
язык оригинала насчитывает всего 4000 слов, для сравнения в русском языке более 70000 слов, богами и бесов называли, богами называли и евреев. так что контекст нужно смотреть. Об Иисусе конкретно написано что Он рожден от Отца, а о Люцифере, что Он Ангел (падший), противник Бога

Агент
30.12.2010, 01:28
Оля интересный стоит вопрос *следуя такой логике учения что Христос это Яхве (Иегова) тогда получаеться Рим10:13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Это призвавши имя Яхве (Иеговы) тогда спасется?Деян4:12 ибо нет другого имени (это имени Иеговы Яхве)под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Тогда что получаеться ??? что Свидетели Иеговы правы? что все должны быть Свидетялями Иеговы до краю земли?

Amelia
30.12.2010, 01:29
зык оригинала насчитывает всего 4000 слов,
______
приведенная вами цитата написана на греческом, (богатый язык) но НЗ это продолжение традиций ВЗ, и персонажи одни и те же

Amelia
30.12.2010, 01:40
что Свидетели Иеговы правы? что все должны быть Свидетялями Иеговы до краю земли?
____
так это не СИ правы, вы же цитируете канонический перевод Евангелий. У СИ Иисус не Бог, следовательно не Яхве, у них Яхве - Отец. Вот и делайте выводы дальше, тонкая подмена, а смысл весь переворачивается, можно хоть десять раз назвать себя свидетелем, но кто такой свидетель? Тот кто видел лично. Если люди не познали что Иисус Бог и Человек одновременно, то что они видели и о чем они могут свидетельствовать? О своем заблуждении? Умствовать и заумствовать не к чему. Вот как написано Евангелия, так лучше и цитировать, Как звучит Яхве на самом деле никому не известно, в этом слове в подлиннике нет гласных. "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. " Бог Един и нам это открыто в Его единой сущности и Трех Ипостасях, каждая из Которых имеет Свою характеристику. Откровение о Боге всю историю человечества идет в прогрессирующей последовательность, Бог приоткрывает сначала немного, потом больше и еще больше, каждое последующее откровение от Бога никогда не противоречило предыдущему. Вот так и определяется истинно ли оно

Алмазик
30.12.2010, 01:40
Свидетель это тот кто стоит на чьей то стороне, СИ,стоят на стороне Иеговы! в спорном вопросе, поднятым сатаной!

Lady In Red
30.12.2010, 01:41
А где в Библии стоит имя Люцифер?
НАТАЛИ, ЭТОГО ИМЕНИ НЕТ В БИБЛИИ УЖЕ ПЕРЕВЕДЁННОГО.
НО ИС.14:12 ОН НАЗВАН "СЫНОМ ЗАРИ", ЭТО И ЕСТЬ ЛЮЦИФЕР

Агент
Сказать вам что вы неправы не имею права.Теперь пожалуста дайте точный и краткий ответ так этот *пророк Второз18:18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
это тотже Исус Христос это тот самый Бог Иегова?

Amelia
А где в Библии стоит имя Люцифер?
Люцифе?р (лат. Lucifer — «светоносный», греч. ???????? — «Светоносец», русск. Денница) — одно из имёнДьявола в позднем христианстве[1]. У отцов церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12), является обозначением Дьявола.[2]

Amelia
30.12.2010, 01:45
И кто кроме СИ,благовествует по всей земле? На ком сбывается это пророчество?
___
Наташа, вы не то благовествуете, потому это благовестие ведет не к Богу, а от Него. Не имеющий Сына, не имеет и Отца, у вас Иисус тварь, а Он - Бог, *в вас это не вмещается. Потому Иисус у нас с вами РАЗНЫЙ.

Агент
30.12.2010, 01:46
Дорогие мои зачем вам в данное время Люцифер разве вам неприятно беседовать о Христе и Боге Иегове.

Алмазик
30.12.2010, 01:48
Нет,как Пророк мог воздвигнуть сам себя? Пророк Иисус,воздвигнутый Богом! А имя Бога,мы читаем в Исходе 6:3,Исход33:19,Исход 15:3,---ИЕГОВА!

Агент
30.12.2010, 01:48
Вот смотрите разные мнения об Христе Иесусе и о Боге Иегове но согласны ли вы обратить внимания на личное учения Иесуса Христа И Бога Иеговы.

Алмазик
30.12.2010, 01:58
Иисус и Иегова, никогда не изменяются! В Библии ясно говорится кто есть кто.Проблема в понимании или нежелании понять то,что называется -Истина!

Алмазик
30.12.2010, 02:14
Кто воскресил Иисуса? К кому Иисус молился? Почему Иисус,не обладает абсолютной властью,если он Бог?

Агент
30.12.2010, 02:14
Исаи9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.-----Обясните пожалуста оком здесь речь? Ион20:28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Алмазик
30.12.2010, 02:25
Как то Иисус,сам назвал людей которые были судьями богами, Фома не считал Иисуса Богом,потому что был учеником Иисуса,и слышал как Иисус молился Иегове,а в Иоанна 20:17,эти слова были переданы всем ученикам,и Фоме в том числе.Слово Бог,подразумевается Божественного происхождения но никак не титул!

Алмазик
30.12.2010, 02:28
Знаете Виталий,чтобы правильно понять учения Библии,необходимо тематическое исследование.А,так с темы на тему,трудно будет,хотя я,заметила вы,очень мыслящий человек,и вероятно сердце ваше расположено к истине!

Алмазик
30.12.2010, 02:31
Большое значение имеет правильный перевод,в переводе НМ,в Исаии 9:6,говорится -Сильный бог,но не Бог. (О Иисусе)

Алмазик
30.12.2010, 02:36
Нет оснований полагать что Фома,считал Иисуса Богом! *Равно и у меня,нет оснований считать Иисуса Богом! А вот оснований считать Иисуса Сыном Бога,оснований много! Если не прибегать к трудам апологетов,и к учениям "отцов" церкви так сказать)

Алмазик
30.12.2010, 02:38
Многие люди,предпочитают доверять не Библии,а трудам человеческим,но в таком случае они подвергают сомнению СЛОВО БОГА, БИБЛИЮ!!

Алмазик
30.12.2010, 02:42
Сторожевая Башня и Пробудитесь,это инструменты для изучения Библии,так как они основаны на Библии, это труд установленной Богом власти,называемый Благоразумным рабом! *И знания изложенные в этих журналах для меня очень ценны,но главный учебник это Библия!Мы изучаем Библию с помощью журналов,и помогаем другим понять её тоже с помощью разьяснительной литературы,одного из вспомогательных инструментов!

Lady In Red
30.12.2010, 08:34
Большое значение имеет правильный перевод,в переводе НМ,в Исаии 9:6,говорится -Сильный бог,но не Бог. (О Иисусе)

Lady In Red
30.12.2010, 08:41
---НО ТАМ ВЕДЬ НАПИСАНО, ЧТО ОН БОГ!!
---ДА,НЕТ, ЖЕ. ЭТО НЕ БОГ, А бог.! НАДО ЧИТАТЬ ПНМ.
ТИПИЧНАЯ ЛОГИКА СВИДЕТЕЛЯ

Lady In Red
30.12.2010, 08:47
НАТАЛИ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО СО СТОРОНЫ ЭТО НЕСКОЛЬКО *УДИВИТЕЛЬНО. БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ БУКВОЙ ТУТ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ, ЭТО В ПНМ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ.... А В ГРЕЧЕСКОМ И ЕВРЕЙСКОМ СТОИТ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО, КАК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТЦУ - БОГ, ТАК И ПО ОТНОШЕНИЮ К СЫНУ - БОГ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ...

Lady In Red
30.12.2010, 08:58
Есть ли основания в библии для Сторожевой Башты и другой литературе?
ЕСТЬ МНОГО ПРЕКРАСНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. НО НЕОБХОДИМО ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ТО, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО СЛОВАМ БИБЛИИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, ОТБРОСТЕ ЭТО , * *БИБЛИЯ - САМАЯ ЧУДЕСНАЯ КНИГА, ЕЁ И ТОЛЬКО ЕЁ НЕОБХОДИМО ИССЛЕДОВАТЬ ГЛУБОКО И ПОСТОЯННО. НИКАКИЕ ЖУРНАЛЫ ИЛИ КНИГИ НЕ ЗАМЕНЯТ ЕЁ .

leluseek
30.12.2010, 14:17
Есть ли основания в библии для Сторожевой Башты и другой литературе?
...............
Виталий,вся литература СИ,в том числе и СБ,полностью основанна на Библии. Если вы когда либо читали публикации от СИ,то наверняка обратили внимание на то,что практически в каждом придложениии имеются ссылки на стихи из Библии,чтобы читатель мог сам в этом удостоверится.

Amelia
30.12.2010, 14:21
А В ГРЕЧЕСКОМ И ЕВРЕЙСКОМ СТОИТ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО, КАК ПО ОТНОШЕНИЮ К ОТЦУ - БОГ, ТАК И ПО ОТНОШЕНИЮ К СЫНУ - БОГ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ...

leluseek
30.12.2010, 14:26
НАТАЛИ, ВОТ УДИВИТЕЛЬНО, ДАЖЕ В ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА, ХРИСТОС БОГ!!!
................
Татьяна, ваши намёки на то, что Иисус по вашему-Бог,исходят из того,что вы здесь все слова пишитте с большой буквы. Ну если вы сейчас процетируете любой другой стих,где говорится о ложных богах,пишующих с маленькой буквы,то в таком случаи они тоже могут приобрести тот же смысл-Бог.

leluseek
30.12.2010, 14:32
НАТАЛИ, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, НО СО СТОРОНЫ ЭТО НЕСКОЛЬКО *УДИВИТЕЛЬНО. БОЛЬШОЙ И МАЛЕНЬКОЙ БУКВОЙ ТУТ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ, ЭТО В ПНМ ЕСТЬ ПОДОБНОЕ
.............
Вы правы Татьяна,что в оригеналах не было не маленьких не заглавных букв.так на каком основании,Иисус был возвеличен при переводах на другие языки до уровня Бога-Отца,титул которого пишется с заглавной буквы,в то время,когда множества мест Писания указывают на то,что Он-Иегова-один бог и нет таких как он?

leluseek
30.12.2010, 14:34
ЕСТЬ МНОГО ПРЕКРАСНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРАЯ ПОМОГАЕТ ИЗУЧАТЬ СЛОВО БОЖЬЕ. НО НЕОБХОДИМО ПРОЯВЛЯТЬ ОСТОРОЖНОСТЬ, ЧТОБЫ ТО, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО СЛОВАМ БИБЛИИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, ОТБРОСТЕ ЭТО , *
................
Татьяна,а вы уверены в том,что в вашей литературе нет отклонения от истинных Библейских учений?

leluseek
30.12.2010, 14:36
После воскресения Христа Фома говорит - Яхве
..........
А точное место Писания можно Ольга?

Amelia
30.12.2010, 14:54
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(на греческом Кюриос(Яхве, Адонай) мой и Теос(Элохим) мой) Еванг от Иоанна глава 20, сижу с греческим подлинником и смотрю.

Amelia
30.12.2010, 14:55
Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Amelia
30.12.2010, 14:56
То есть Ангел Господень (посланник Господень) Господь и Бог здесь как бы одно Лицо. Идем дальше, Моисей не хочет идти. Почему? ну я версии сейчас *перебирать не буду, сразу даю ответ, Моисей был опытным военноначальником и понимал что его просто убить могут, что обеспечения такому огромному количеству людей человек дать не может своим руководством и после того как Моисей упирается Бог открывает ему имя Яхве. Что оно значит? В русском переводе оно звучит как "Я есмь Сущий", но перевод зделан с греческого перевода, а на языке подлинника это имя звучит как "Эгве ашер Эгве" "Я буду который Я буду", что это означает?

Amelia
30.12.2010, 14:57
Имя это передает идею явного присутствия Бога. Моисей соглашается потому что Бог открывает Свое Имя, имя Того Кто будет непосредственно обеспечивать весь выход из Египта всем необходимым - явно. Все его нужды в еде, в защите, во всем, в обеспечении короче. Теперь сравним как говорит о Себе Иисус непосредственно. Я есмь Пастырь, Я есмь дверь овцам, Я есмь *Путь, истина и жизнь и много е еще, то есть каждое Его имя по сути обеспечение. Полный повтор того, что было при выходе из Египта. Вот на этом основании и делается вывод что имя Яхве это имя не просто Творца, а имя Слова(воплощенное Слово это иисус Христос), Позднее воплотившегося на земле в плоть имя Которому Иисус Христос. Вот такая точка зрения в богословии есть.

leluseek
30.12.2010, 14:58
28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
...............
Оля а где Фома обратился к Яхве?

Алмазик
30.12.2010, 15:05
Ответ для Виталия!!.....В древнем израиле,были буквальные сторожевые башни,цель существования этих башен,заключалась в том,чтобы предупреждать народ Бога,от опасностей.Сторож дежурил всю ночь,и весь день, в *случае признаков опасности вовремя предупреждал.(Исаия 62:6) и (Исаия 21:6).Это было ответственное задание,потому что от сторожа зависела жизнь народа.Вот как об этом говорится в Иезекиля 33:6:" Если страж видел идущий меч и не затрубил в трубу и народ не был предостережён ,-то когда придёт меч и отнимет у кого из них жизнь ,сей схвачен будет за грех свой,но кровь его взыщу от руки стражи.",а дальше прочитайте Иеззикиля 33:6-16.Так вот,на основании этих стихов и называется журнал Сторожевая Башня! Ибо *весть заключённая в ней от стража,является жизнеспасающей!!

Алмазик
30.12.2010, 15:07
Тот,кто прислушивается ,проявляет мудрость,а кто нет,тот пожнёт горе.Ибо,нет основания не доверять Создателю,и упираться против его судов,оглашение которых сейчас происходит,равносильно смерти!

Доминик
30.12.2010, 15:28
Слово БОГ, это не имя, это ТИТУЛ!
Титул, говорящий о НЕОГРАНИЧЕННОЙ ВЛАСТИ!
Кстати, Бог назначил Моисея Богом для фараона.
Но, нигде в Писании Бог не назначал Христа Богом!
Почему?
Почему бог не сказал: Христос - это Бог! Поклоняйтесь ему, ибо нас трое! И вы должны всех чтить, как одного!
Прости меня, Боже!

leluseek
30.12.2010, 15:35
Ольгаможет вы сможете ответить на вопрос,на который мне никто не может никак ответить.
Если для вас Иегова или Яхве,равносильно *титулам Господь,Адонай,Сущий и т.д. то почему было при переводах убрано именно Иегова,а не Адонай или Сущий? Почему те титулы,наоборот не заменили на Яхве?

Lady In Red
30.12.2010, 15:46
Почему бог не сказал: Христос - это Бог! Поклоняйтесь ему, ибо нас трое! И вы должны всех чтить, как одного!
ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО, СЕРГЕЙ ИЛИ НЕТ, НО В БИБЛИИ ТАК И СКАЗАНО. НО Я ПОКА ГОВОРЮ О ДВУХ, НЕ О ТРЁХ.
ОТКРОЙТЕ *ИОАННА 5:18-23
СИТУАЦИЯ, КОГДА ХРИСТА ХОТЕЛИ ПОБИТЬ КАМНЯМИ ЗА ТО, ЧТО ОН ОТЦОМ НАЗЫВАЛ БОГА, ДЕЛАЯ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ. КАКОЙ МОМЕНТ ДЛЯ ХРИСТА БЫЛ БЫ СКАЗАТЬ ИМ , ЧТО ОНИ ЕГО НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ЧТО ОН НЕ РАВЕН...И Т.Д.
* * *НО ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ! ОН ОБЪЯСНЯЕТ ИМ ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЕГО С ОТЦОМ И ДАЛЕЕ ДЕЛАЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД:
"ДАБЫ ВСЕ ЧТИЛИ СЫНА, КАК ЧТУТ ОТЦА. "
ПОЧТЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАВНО КАК К ОТЦУ, ТАК И К СЫНУ!!!
ЕЩЁ ДАВИД ПИСАЛ: "ПОЧТИТЕ СЫНА,ЧТОБЫ ОН НЕ ПРОГНЕВАЛСЯ И ЧТОБЫ ВАМ НЕ ПОГИБНУТЬ В ПУТИ ВАШЕМ, ИБО ГНЕВ ЕГО ВОЗГОРИТСЯ ВСКОРЕ. БЛАЖЕННЫ ВСЕ , УПОВАЮЩИЕ НА НЕГО." ПС.2:12
* * СЫНА НЕОБХОДИМО ЧТИТЬ КАК И ОТЦА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ УПОВАНИЕМ!

leluseek
30.12.2010, 15:49
СЫНА НЕОБХОДИМО ЧТИТЬ КАК И ОТЦА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ НАШИМ УПОВАНИЕМ!
...........
Татьяна,а вы различаете выражение "чтить" о выражения "поклоняться"?

Aleks
30.12.2010, 15:52
ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЕТ ВАМ ЦЕНУ.
Процентов 80 баптистов ушли от православных. Один Кобзарь не показатель.

Алмазик
30.12.2010, 16:12
. ИИСУС ГОВОРИЛ О БУКВАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ, ИЛИ О ЕДИНСТВЕ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

Ищу бога
30.12.2010, 16:19
. ИИСУС ГОВОРИЛ О БУКВАЛЬНОМ ЕДИНСТВЕ С ОТЦОМ, ИЛИ О ЕДИНСТВЕ ЦЕЛЕЙ И ВЗГЛЯДОВ?

Lady In Red
30.12.2010, 16:31
"СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ КТО НЕ УВЛЁК ВАС ФИЛОСОФИЕЮ И ПУСТЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ, ПО ПРЕДАНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, ПО СТИХИЯМ МИРА, А НЕ ПО ХРИСТУ,
* * ИБО В НЁМ ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"
КОЛ.2:8-9

Алмазик
30.12.2010, 16:46
И где вы видите что там написано:-Иисус Творец! процитируйте это с помощью Библии

Ищу бога
30.12.2010, 16:48
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли
все Им и для Него создано

Ищу бога
30.12.2010, 16:55
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истин*ный, начало создания Божия
Ваши измышления?

Ищу бога
30.12.2010, 17:02
Кто есть этот свидетель верный,и начало создания Божьего?
__________________________________________________ _
ВЫ у меня спрашиваете?))),,, Разве не о Христе?

Алмазик
30.12.2010, 17:09
Верно о Христе,именно Иисус и является начало создания ,первенец из всего творения,,видите как легко и просто на основании Библии мы выяснили кто такой Иисус!

Lady In Red
30.12.2010, 17:10
УПОТРЕБЛЁННОЕ В ОТКР.3:14 СЛОВО "НАЧАЛО" *В ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ МОЖЕТ НОСИТЬ КАК ПАССИВНЫЙ ХАРАКТЕР, ТО ЕСТЬ КТО-ТО ДАЛ ЕМУ НАЧАЛО; ТАК И АКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР, ТО ЕСТЬ ОН ДАЛ НАЧАЛО ВСЕМУ СОЗДАННОМУ.
ЧТО ЖЕ БИБЛИЯ СООБЩАЕТ О ХРИСТЕ? КАК ПОНИМАЛИ ЭТО АПОСТОЛЫ? ДЕЯН 3:15
"А НАЧАЛЬНИКА ЖИЗНИ УБИЛИ"

Ищу бога
30.12.2010, 17:13
А начало имеет только сотворённый,ибо Бог не имеет начало, верно?

Ищу бога
30.12.2010, 17:25
Вы не уходите от ответа,и отталкивайтесь от того к чему мы с вами пришли.;-)
НУ и отлично)),,,В данном стихе Христос явно нам виден как Творец, ибо Начало творения, а под началом мы явно знаем что Начало это Причина, без Бога Христа не был сотворен мир, что и свидетельствует Писание.
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли
Разве Творец может быть творением???

Ищу бога
30.12.2010, 17:38
Чтобы никто Сына в Отца не слил и Сына в Отца, ибо Отец и Сын это различимые Лица Одного Божества.

leluseek
30.12.2010, 17:41
Потому что Отец не рожден и этим отличается от Сына.
..............
Shining Rainbow скажите,а как это вообще такое возможно,чтоб один Бог был рождён,а другой существовал вечно не рождаясь? А как кстати на счёт третьего...что о его начале говорит Писание? Не подскажите?

Ищу бога
30.12.2010, 17:48
Отец почему не первенец?А Сын первенец? Если сотворён значит две личности!

Ищу бога
30.12.2010, 17:49
А как кстати на счёт третьего...что о его начале говорит Писание? Не подскажите?

leluseek
30.12.2010, 17:51
подскажите?

Ищу бога
30.12.2010, 17:53
А роды кто принимал?

Ищу бога
30.12.2010, 17:54
Вы знаетечитала.причём не раз! Но вот именного этого момента не помню совершенно.А вы????

leluseek
30.12.2010, 17:54

Алмазик
30.12.2010, 17:56
Бред ,извините какой то,поэтому я заканчиваю эту полемику,у меня нет такого терпения,как у Бори!!:-$

Ищу бога
30.12.2010, 17:58
Бред ,извините какой то,поэтому я заканчиваю эту полемику,у меня нет такого терпения,как у Бори!!:-$

Ищу бога
30.12.2010, 17:59
о начале третьей ипостаси

Алмазик
30.12.2010, 18:00
Слово Бога,это не бред,а вот то что вы себя в авторы Слова Бога,записали это бред!

Ищу бога
30.12.2010, 18:02
Слово Бога,это не бред,а вот то что вы себя в авторы Слова Бога,записали это бред!

leluseek
30.12.2010, 18:04
Вы знаете что мне это напоминает Shining.=басню Крылова"Лебедь щука и рак"!
Вот теперь попытайтесь ещё это объснить,каким таким разумом и логикой,это можно понять?

Ищу бога
30.12.2010, 18:08
Ну вот теперь вроде проясняется ваше понимание Боговдвое из них начала не имеют,причём об одном из них в Библии утверждений об этом никаких нет,а третий Бог имеет начало!

Ищу бога
30.12.2010, 18:13
Это Тайна ,Оля для нашего понимания *это непостижимо!(md)

Ищу бога
30.12.2010, 18:18
Конечно,если автор лжебиблии вы!!Вас поймут только ваши единомышленники!!(fr)

leluseek
30.12.2010, 18:20
Есть Один только Бог...и три Лица, поэтому естественно все Три Лица не имеют начало, так как они Одного Божества.
-----------
Т.е. одно лицо имеет начало,одно неизвестного происхождения,а третье было всегда???? Это же просто ужас какой-то а не Бог! Вы что из Бога монстра делаете,вам не стыдно?

leluseek
30.12.2010, 18:21
ВЫ сами против себя свидетельствуете ..так как не признаете ни Бога ни Его Слов
............
Интерессно.о чём вы свидетельствуете? О трёх главом монстре? совсем с ума посходили уже!

Ищу бога
30.12.2010, 18:21
Т.е. одно лицо имеет начало,одно неизвестного происхождения,а третье было всегда???? Это же просто ужас какой-то а не Бог! Вы что из Бога монстра делаете,вам не стыдно?

leluseek
30.12.2010, 18:26

leluseek
30.12.2010, 18:28
Откровение 3:14: ...И ангелу собрания в Лаоди?кии напиши: „Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель, начало Божьего творения...
............
Shining Rainbow о ком идёт речь?

Ищу бога
30.12.2010, 18:29
Вы же сами приводили стих ,где говорится о Иисусе о том,который имел начал,а теперь утверждаете обратное! Вы в себе не раздваиваетесь,а?
Нигде в Писание не говорится, что Иисус имеет начало...а то что вы интерпретируете Откровение с сатанинской ложью, то это ваш выбор...так как вы очевидного не хотите видеть, видеть то что Христос Бог, Христос Творец и поэтому ОН не имеет начало

Ищу бога
30.12.2010, 18:30
О Ком речь???

Алмазик
30.12.2010, 18:36
Shining Rainbow......Перечитайте свои посты,вы только недавно приводили стих Откровение 3:14,и утверждали что это говорится об Иисусе,а там говорится что Иисус начало Божье,а Бог не имеет начало,значит Иисус сотворён,Богом и является первенцем,кто может называться первенцем?

Алмазик
30.12.2010, 18:37
Не вырывайте стихи,читайте и цитируйте и контекст и паралельные стихи,прежде чем умничать!

Алмазик
30.12.2010, 18:39
Вам,там с Борей слабо было отвечать вразумительно на вопросы,вы думаете мы,слабое звено?(fr)

leluseek
30.12.2010, 18:41
О Ком речь???
.............
Колоссянам 1:15: Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
А здесь?

Ищу бога
30.12.2010, 18:44
А здесь?

leluseek
30.12.2010, 18:45
Нигде в Писание не говорится, что Иисус имеет начало...а то что вы интерпретируете Откровение с сатанинской ложью, то это ваш выбор...так как вы очевидного не хотите видеть, видеть то что Христос Бог, Христос Творец и поэтому ОН не имеет начало
.............
Сказано,сказано!!! если вы этого видеть не хотите,то это уже ваши проблемы!

Ну а коль всё-таки настаиваете на своём,то ответьте нам ув. Shining Rainbow.на следующие вопросы:
1 Если Бог имеет три лица.то выходит такчто прядя на землю Иисус,перестал на небе существовать как лицо,что в итоге оказалось их на небе не три а два?
2 Кто из этих лиц имеет большие полномочия и силу?

leluseek
30.12.2010, 18:47
Который есть образ* Бога невидимого, рожден*ный пре*жде всяко

Явно видим, что Христос не является творением.
................
А рождённый это по вашему не творение??? Что же тогда?

Ищу бога
30.12.2010, 18:48
1 Если Бог имеет три лица.то выходит такчто прядя на землю Иисус,перестал на небе существовать как лицо,что в итоге оказалось их на небе не три а два?
2 Кто из этих лиц имеет большие полномочия и силу?

Ищу бога
30.12.2010, 18:50

Алмазик
30.12.2010, 18:50
Образ Бога невидимого,верно а не сказано Бог,и мы с вами созданы по образу Бога,так кто мы тогда? Shining Rainbow

Ищу бога
30.12.2010, 18:52
Образ Бога невидимого,верно а не сказано Бог,и мы с вами созданы по образу Бога,так кто мы тогда?

leluseek
30.12.2010, 18:53
НЕ выходит...Бог неизменно Троичен в Лицах находится всегда.
--------------------
Да а где об этом написано в Библии?

leluseek
30.12.2010, 18:54
Равные Лица по Своему Божественному положению, так как Они имеют Одно Божеств
.................
Иоанна 14:28: Вы слышали, что я сказал вам: „Я ухожу и приду к вам опять“. Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня.

Так кто ошибается,вы или ап. Иоанн?

leluseek
30.12.2010, 18:55

Ищу бога
30.12.2010, 18:55
Знаю, ...исходя изваших умозаключений мы боги!:-$

Ищу бога
30.12.2010, 18:56

Ищу бога
30.12.2010, 18:58
Так кто ошибается,вы или ап. Иоанн?

leluseek
30.12.2010, 18:59

Ищу бога
30.12.2010, 19:01
А конкретней,укажите вот это ваше утверждение.хоть в одном стихе!

Алмазик
30.12.2010, 19:02
Уважаемый! надо приводить контекст ,и паралельный стих приводить! Дабы не быть голословным!!:-)

leluseek
30.12.2010, 19:05

leluseek
30.12.2010, 19:07
А конкретней,укажите вот это ваше утверждение.хоть в одном стихе!

Уважаемый,скажите,вам не надоело ещё противоречить себе и Писанию? Вы не можете толком ни на один вопрос ответить,не аргументировать никаким местом Писания свои ложные учения! Хватит противится Богу.откиньте всю эту несуразицу,и начните наконец размышлять своей головой,а не учениями ваших батюшек!

Агент
30.12.2010, 19:09
Я неспрашиваю основания Сторожевой Башты на Библии,а что говорит Библия о Сторожевой Башни и о других публикацыях Свидетелей Иеговы покажите места писания?

Ищу бога
30.12.2010, 19:09
Да ну вы не забывайте,что тот же Иоанна цитировал и следующие слова Иисуса: "Как вы и я одно"!!! Значит мы тоже Бог?

Иоанн также свидетельствовал ..Слово было Бог...и Павел Апостол говорил,что Христос Бог Творец....ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли

leluseek
30.12.2010, 19:10
Уважаемый! надо приводить контекст ,и паралельный стих приводить! Дабы не быть голословным!
...........
Наташа,ты просишь невозможного! Ведь только вырваными кусками можно как-то *основывать всю эту ложь.а вот контекст,как раз будет этому противоречить! Разве же они пойдут против своей гордыни?;-)

Ищу бога
30.12.2010, 19:10
а также указывает,что Христос не творение....Который есть образ* Бога невидимого, рожден*ный пре*жде всякой твари;

leluseek
30.12.2010, 19:12
а также указывает,что Христос не творение....Который есть образ* Бога невидимого, рожден*ный пре*жде всякой твари;
.......................
Рождённый-и не творение,но Бог!!!!!железная логика !вам аплодисменты дорогой!