Просмотр полной версии : Когда появилось понятие Троица и в связи с чем?
Ищу бога
06.12.2010, 20:17
А разве Библии не достаточно?
06.12.2010, 20:17
Для особо одарённых напишу 1Ин5:7-8 из подстрочного перевода
???
Потому что
?????
три
?????
есть
??
???????u????,
свидетельствующие,
*<font color="darkred" face="Arial" size="4">8
??
???u??
Дух
???
и
??
????
вода
???
и
??
????,
кровь,
???
и
??
?????
трое
???
в
??
??
одно
?????.
есть.
Антикризис
06.12.2010, 20:23
.Но ОНА(Троица) ВСЕГДА ПРИСУДСТВУЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ( УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА)
--------------------------
Я вообще ни в ветхом завете ни в новом не видел троицы, в абсолютно любом переводе. И хотя в СП в 1Ин5:7 вставили католическую вставку, которой нет в "Современном переводе", в "Переводе Епископа Кассиана" в "переводе Винокурова", она ничего о троице не говорит, так как в том же СП пишется, что над Иисусом есть Бог:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Над Иисусом есть Бог а не 1/3 Бога...
Так есть ли над Богом - Бог? Сколько Богов? Выше Бога разве может кто быть?
Валерий если это место дописали как вы считаите то и Библия вся дописанна получаиться не надо фантазий..
А как вам надо говорить про троицу??? В любой религии мира триединство присудствует..ОТЕЦ,СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ,,СИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,КАК ВАМ ЕЩЁ написать??
Антикризис
06.12.2010, 21:02
Валерий я ниже посом привёл слова Иоанна..про троицу..
-----------
Вы привели слова католиков а не Иоанна, которые вписали целое предложение, которого нет в оригинале, и которым ввели в заблуждение православных.... В котором нет ничего про троицу.
Антикризис
06.12.2010, 21:04
Над Иисусом БОГ?? ИЕГОВО?? ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ ЧТО Я И ОТЕЦ ОДНО ЦЕЛОЕ,,какой БОГ??
-----------------
Про "целое" это ваша фантазия, такой паршивой вставки даже в синодальном переводе нет.
Так какой Бог - глава Христу?
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Кого Иисус Христос Своим Богом называл? Или по вашему Иисус врёт?
Перевод - синодальный.
Антикризис
06.12.2010, 21:09
Валерий если это место дописали как вы считаите то и Библия вся дописанна получаиться не надо фантазий..
-------------------------------------------------
Вы ВСТАВКУ привели которая в ПЕРЕВОДЕ, которой в ОРИГИНАЛЕ нет.
1Ин5:7-8 Перевод епископа Кассиана:
Потому что есть три свидетеля,
Дух и вода и кровь, и все три — об одном.
Перевод РБО. Радостная весть:
Ведь есть три свидетеля:
Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.
С подстрочного перевода Винокурова я ниже вместе с греческим текстом писал.
Антикризис
06.12.2010, 21:15
А разве Библии не достаточно?
Вы раскройте эти стихи, и удивитесь от того, что троицы не увидите в них.
Ведь Иисус Христос учил в Бога верить а не в троицу, при этом говорил, что только его Отец - Бог:
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И стоит заметить:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Перевод - синодальный.
Ищу бога
06.12.2010, 21:30
Ведь Иисус Христос учил в Бога верить а не в троицу, при этом говорил, что только его Отец - Бог:
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Сво*им называл Бога, делая Себя равным Богу.
Евангелие от Иоанна 5,17-18
Ищу бога
06.12.2010, 21:31
Иисус делал Себя равным Богу, за что Его и хотели Иудеи убить...
Получается в этом стихе Иисус говорил о Себе, что Он Бог, как и Отец.
я и Отец -одно..( От Иоанна.гл10 ст.30-40) Валерий почитайте опять скажите католики вставили эти слова..Может хватит фантазировать..
И что это значит,что они одно? А когда Иисус говорил,что Он и ученики одно,то что это значит?
Одно с учениками?? Одно по учению Нового Завета..потому что они после его воскрешения начали проповедовать Евангелие..Он же сказал им перед тем как идти проповедовать я вам пошлю Духа утешителя..
Одно,по учению,верно,и Иисус с Отцом,одно в мыслях и намерениях,Иисус,ничего не делал от себя,как говорил Отец,так и поступал,единомышленники,о них можно сказать мы одно!
апостол Филипп спросил кто Отец Небесный..??? Иисус ответил.кто видел меня видел Отца..и кто слышал меня слышал и Отца..я это уже несколько раз писал..НУ И КТО ПО ВАШЕМУ ИИСУС?? как ещё точнее ответить ??
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)
никто не восходил на Небо как только сшедший С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ,,( от Иоанна гл 3 ст.13)
Человек же из которого вышли бесы просил Его чтобы быть с Ним .Но Иисус отпустил его сказав...Возвратись в дом твой и расскажи что сотворил ТЕБЕ БОГ,Он пошёл и проповедовал по всему городу что сотворил ему Иисус.( от Луки.гл8ст.38-39)
Сотворил тебе Бог,совершенно верно,Иисус всё творил благодаре силе которой наделён был Богом!!Поэтому,Он не приписывал себе то что,делал благодаря Богу!
Знали Меня,то знали бы и Отца,Иисус был олицетворением своего Отца,знавши Иисуса,можно было представить какой Отец!
но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Лопухин,
Вот и вы тоже сейчас говорите и думаете так же, как и древние иудеи!
Если Иисус назвал Бога своим Отцом - значит Иисус тоже Бог!
Ибо от Бога может появиться тоже только Бог!
Вот она "убийственная" логика, а вернее, полное отсутствие таковой!
никто не восходил на Небо как только сшедший С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ,,( от Иоанна гл 3 ст.13)
06.12.2010 23:28
сергей к.,
И о чём это, по вашему, говорится?
Серёж А вопрос..Кто может сказать апостолам Я ВАМ ПОШЛЮ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ,,???БОГ? а кто им это сказал..??? ИИСУС!!!,,так кто Иисус ?? или кроме Бога ещё кто то может посылать дух СВЯТЫЙ.??..
В ночь перед своей смертью Иисус сказал апостолам, что вскоре покинет их. Это их огорчило и встревожило (Иоанна 13:33, 36; 14:27—31). Понимая, что они будут и дальше нуждаться в утешении, Иисус обещал: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16). Иисус имел в виду Божий святой дух. Одним из действий святого духа было утешение апостолов в их скорбях и поддержка для дальнейшего исполнения воли Бога (Деяния 4:31).Всё что мы,получаем,получаем через Иисуса,в том числе и Святой Дух!!
Иисус,и сам пользовался,Силой Бога,т е Святым Духом,когда был на земле.Он,неоднократно молился Богу,и просил,помощи,если Иисус,Бог,то почему Он нуждался в помощи,ещё одного Бога?Разве Бог,не Всемогущий?
И, зачем Иисусу,надо было умолить Отца,если Иисус-Бог,Он мог,Сам послать утешителя,верно?
Святой Дух единосущен Богу–Отцу и Богу–Сыну. “Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино” (1Иоан.5:7).
Натали простой пример СОЛНЦЕ одно но триедино..СВЕТ ,ТЕПЛО,И КАК КРУГ ИЛИ ТЕЛО ПЛАНЕТНОЯ ,,вы же его не делите?? ИЛИ ТРИ СОЛНЦА???
Солнце,это и материя и энергия,тепло это только энергия,свет это электромагнитное излучение,можно ли сказать что это одно и тоже?
Натали по филосовствуйте чуть чуть..это аллегория или вы не поняли?? как солнце нельзя разделить на эти состовляющие..так и Троицу..ОНИ ТРИЕДИНЫ,,,как и Солнце не разделить.хотя оно даёт 1-тепло.2-свет.3-как масса. так сложно Натали??
Такие примитивные,примеры,это вы сейчас придумали? Одно,но триедино,солнце,простите,но это смешно даже для детей!И ваша,любовь к философии,переходит на ваше представление о Боге!Который Единый!!!Неужели так,сложно,господин философ!(H)
Натали а кто Наследует Царство Небесное..Иисус сказал будте детьми..ВСЁ ГЕНЕАЛЬНОЕ ПРОСТО,,КТО СКАЗАЛ ЭТО НАТАЛИ!! Натали Свет и тепло разные вещи?? тепло ощущаеться телом..свет глазами..А кто даёт эти состовляющие СОЛНЦЕ НО ОНО ОДНО,,но троично..КАК И ТРОИЦА,,что так сложно..или какой вам пример другой привести..
Натали Бог Один..Как И СОЛНЦЕ ОДНО,,НО СОЛНЦЕ ДАЁТ СВЕТ И ТЕПЛО,,БОГ ДАЁТ СЫНА( СВЕТ) И ТЕПЛО ( ДУХ И ЛЮБОВЬ) Любовь теплота душевная в человеке..Слова ИИСУСА Я И ОТЕЦ ОДНО,,что так сложного..как вам ещё объяснить?? если мои доводы не убедительны поищите в инете другие определения..
Плохо сами значит понимаете,если обьяснить не можете.Каким образом,Бог даёт Сына,тем что Бог,сотворил Иисуса,и послал на землю.И из любви к нам,даёт Свою преизбыточную силу,Святой Дух!
Натали если не понятно..я здесь не причём..извените..поищите ответы для себя в другом месте.
Иисус,и сам пользовался,Силой Бога,т е Святым Духом
Дух есть дух, а сила - это сила. И не какого "т е".
Ищу бога
13.12.2010, 15:02
Бог даёт Сына,тем что Бог,сотворил Иисуса
11.12.2010 22:38
Алексей Б.,
Так и на заборе тоже кое-что НАПИСАНО!
Однако же надо "фильтровать" написанное-то...
.Кто может сказать апостолам Я ВАМ ПОШЛЮ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ,,???БОГ? а кто им это сказал..??? ИИСУС!!!,,так кто Иисус ?? или кроме Бога ещё кто то может посылать дух СВЯТЫЙ.??..
11.12.2010 22:46
сергей к.,
"И Я УМОЛЮ Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
(Иоан. 14:16).
Зачем Богу умолять Бога, чтобы тот дал Утешителя?
Кто может дать другого Утешителя? Бог-Отец, ибо св. дух исходит только от него!
Кто умоляет Бога-Отца дать этого Утешителя? Иисус Христос.
А кто даёт эти состовляющие СОЛНЦЕ НО ОНО ОДНО,,но троично..КАК И ТРОИЦА,,что так сложно..или какой вам пример другой привести..
Вчера 22:10
сергей к.,
Ну, что вы право...
Зачем зря воздух колебать? С чего это такое заключение, что солнце, вдруг, троично?
Или это от, скажем так, "простоты" душевной?
Зачастую и простота - хуже воровства!
Вы знаете, что наравне со световой энергией, от солнца исходят электромагнитная энергия, радиолокационные излучения, всевозможные газы, и масса других излучений и энергий.
Иисус что сказал Я есмь СВЕТ!! и ПУТЬ!!
Вчера 22:11
Иисус, как мессия, принёс людям Благую весть о Царстве Бога!
Это и есть тот свет, который он принёс!
Иисус - путь, по котрому надлежит идти человеку для познания Бога и его Царства!
Слова ИИСУСА Я И ОТЕЦ ОДНО,,что так сложного..как вам ещё объяснить??
сергей к.,
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были ЕДИНО, как и Мы."
(Иоан. 17:11).
"да будут все ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ЕДИНО, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как Мы ЕДИНО."
(Иоан. 17:21,22).
"Ныне УРАЗУМЕЛИ они, что ВСЕ, что ТЫ ДАЛ МНЕ, от ОТ ТЕБЯ ЕСТЬ,"
(Иоан. 17:7).
сергей, а вы УРАЗУМЕЛИ это?
Наоборот, сказано *в Писании четко и ясно,что Иисус Христос Бог и Спаситель наш!
Сегодня 14:02
сергей,
Иисус не может быть Богом по целому ряду причин!
Во-первых Иисус РОЖДЁН, значит имеет начало, чего у Бога - нет!
Во-вторых Иисус умер на Голгофе! Бог умереть НЕ МОЖЕТ!
Спасителем нашим является Всемогущий Бог всё-таки в первую очередь! Христу Бог-Отец вручил этот свой титул Спасителя при возвеличивании Христа!
(Деян. 5:31; 1 Кор. 15:27,28).
Иисус не может быть Богом по целому ряду причин!
А Библия говорит, что Он Бог. Что делать?
Серёжа А Иисус не умер а воскрес..Ещё раз Серёжа А апостол..Серёж А а не свидетель Иегово..спросил у Иисуса КТО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,,Иисус ответил апостолу Серёжа А а не свидетелю Иегово..КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,,какие могут быть вопросы..ПРЯМОЙ ВОПРОС,,ПРЯМОЙ ОТВЕТ,,..Где Отец называет себя БОГОМ??? КАК И ТРОИЦА, троичны ну СУТЬ ОДНО,,
Натали вы по себе не судите..я привёл выдержки из Библии..вы же стараитесь жить по библии и учитесь по ней.так что здесь не правильно себе противоречите???
Я,глупости не пишу,это раз и во вторых спиртное никогда не употребляю,в отличии от некоторых.
Натали ваши слова??? я стараюсь придерживаться Библии..Я ВАМ написал высказывания из Библии..так какие могут быть глупости?? вы сами себе противоречите..Вы случайно не пьяны?? вы хоть думайте перед тем как писать
Да,сколько раз,обещала себе не ввязываться в полемику с глупыми существами,которые якобы мужчины.Всего хорошего.(md)
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)
Ну вот видите Натали и до оскорблений дошли..хотя я вам не сказал не чего плохого..
Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!
Мальенькой лжи?? то что я привёл слова из Библии маленькая ложь?? Натали я не обижаюсь..вы хоть определитесь.По Библии вы рассуждаите.или нет..Если нет.то тогда понятно..если да..то вы себе противоречите
Сергей,то что я принесла вам,свои извинения не означает что,я не знаю Библии,и о троице говорить,на основании Библии нет основания,так как троица,это философия,и ложное учение.Просто,надо грамотно изьясняться,а то вы там написали так,что не поймёшь,то ли вы надсмехаетесь,приводя диалог С Христом,то ли так написали что двуякое мнение вызываете.
Наталья, назовите главных Духов в Библии. Сколько их? Их взаимоотношение? Как называется их союз?
Главная Личность Духовная в Библии,это Бог!
В Библии написано, что богов много. Вы про которого? А ещё какие главные, важные Духи упоминаются? И далее по спрошенному?
Они,вам и обьясняют,и учат,что так и должно,слепой ведёт слепого и оба упадут в яму!
Ищу бога
14.12.2010, 15:45
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет...Отнимите одно свойство от пламени и оно уже не будет пламенем, так и если вы отнимите у Бога одно из трех Действующих Лиц, то уже Он не будет Богом...Пресвятая Троица( Бог превыше всякой твари)..Бог Един имея Три Божественных Действующих Лица(Отец-Очаг Божества,Христос-Свет миру, и тепло-Дух Святой ,сходящий(изливающий)в наши души.
Shining Rainbow(H) Недавно,прочитала сравнение троицы с яйцом,белок,желток,и скорлупа,тоже по принципу троицы,может и это объясните,с помощью Библии?
А Библия говорит, что Он Бог. Что делать?
Вчера 17:22
Юрий Посник,
Не говорит Библия, что Иисус Бог.
В Библии и Моисей назван Богом, и что? Надо же думать, что и как!
Ищу бога
14.12.2010, 18:56
может и это объясните,с помощью Библии?
Чтобы воскреснуть, надо сначала умереть, не так ли?
Или у вас уже живые люди воскресают?
На слова "кто видел меня, видел и Отца", есть хорошая людская
поговорка:" Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ТЫ!", или "Яблочко от яблоньки...". Смысл понятен?
Вот здесь можно провести аналогию со словами"кто видел меня..."
Ищу бога
14.12.2010, 19:00
есть хорошая людская
поговорка:"
сергей к.,
Зачем вы копируете библейские стихи, даже не понимая их смысла?
Вы же не веруете в ПОСЛАВШЕГО Иисуса!
В Библии написано, что богов много.
Юрий,
Вам волю дай, так вы ещё штук 500 богов и божонков придумаете!
Именно об этом Библия и пишет, что в головах у язычников богов много, а у христиан должен быть только один Бог, которому поклонялся Иисус Христос!
Ищу бога
14.12.2010, 19:05
Вы же не веруете в ПОСЛАВШЕГО Иисуса!
Сегодня 10:20
Шамара,
С какой целью интересуетесь?
Моисей Богом не назван!!! ))...Не гоните Сергей пургу! ))
Сегодня 17:53
Лопухин,
Так это не я "гоню", это в Писании написано... (dt)
Ищу бога
14.12.2010, 19:09
Так это не я "гоню", это в Писании написано... (dt)
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет... и т. д.
Это сравнение для лечебницы им. Кащенко, подходит на все 100...
А вы Сергей, людские поговорки не сравнивайте с Божьим Словом, уразумели? ))
Сегодня 18:00
Лопухин,
А как вам ещё объяснить-то?
Слова Бога вы не понимаете, людских поговорок - тоже...
На каком языке с вами говорить? На языке жестов?
Жаль, что между нами многие сотни километров, я бы смог объяснить, что земля имеет форму чемодана...
Ищу бога
14.12.2010, 19:14
Это сравнение для лечебницы им. Кащенко, подходит на все 100...
________________________________________Это все Сергей!? а аргументация будет или хотите прослыть *пустышкой!? ))
.Или Иисус творение умер за Вас Натали, а ваш Иегова из вашей организации в это время сидел в кустиках спрятавшись,так? ))
Сегодня 17:56
Не богохульствуй, Лопухин!
Иегова для того и послал на землю Христа, чтобы он ВЫКУПИЛ грехи людей! Если ты ещё этого не знаешь...
Ищу бога
14.12.2010, 19:16
Жаль, что между нами многие сотни километров, я бы смог объяснить, что земля имеет форму чемодана
Сегодня 18:05
Болтовня и ложь!
Ищу бога
14.12.2010, 19:18
Иегова для того и послал на землю Христа, чтобы он ВЫКУПИЛ грехи людей! Если ты ещё этого не знаешь...
Лопухин,
Так в Писании не написано, что иисус Христос Бог! Однако вы это долдоните постоянно! Назовите мне стих, где Бог-Отец называет Христа Богом? Или сам Иисус называет себя Богом??
"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"
(Исх. 7:1).
Оказывается БОГОМ можно назначить! Т. е. БОГ - это ТИТУЛ!
Ищу бога
14.12.2010, 19:22
Болтовня и ложь!
14.12.2010, 19:23
Оказывается БОГОМ можно назначить! Т. е. БОГ - это ТИТУЛ!
Сегодня 18:14
Какая может быть "аргументация" для детского лепета?
А пустышка, это тот, который пишет этот бред про огонь, воду, солнце, видя в этом проявление троицы(!!!)... Это больные люди и им надо срочно лечиться...
Я,ответила что ещё вас интересует?
В Библии написано, что богов много. Вы про которого? А ещё какие главные, важные Духи упоминаются? И далее по спрошенному?
Таки жду.
А также знаю, что Иисус является Иеговой, что Сам Христос и говорил о Себе! 8,58. Знал ли ты это? ))
Сегодня 18:18
Говорю же: лечиться надо...
Вам волю дай, так вы ещё штук 500 богов и божонков придумаете!
Это к автору Писания Вы обращаетесь? Он так сказал.
Ищу бога
14.12.2010, 19:28
Какая может быть "аргументация" для детского лепета?
А пустышка, это тот, который пишет этот бред про огонь, воду, солнце, видя в этом проявление троицы(!!!)... Это больные люди и им надо срочно лечиться...
Лопухин, а ты, как большинство детишек, уверен, что Бог - это имя??:-O :-D
И если это не имя, тогда что ЭТО??? Ну-ка! Напрягись!
Ищу бога
14.12.2010, 19:29
Говорю же: лечиться надо...
Сегодня 18:27
Юрий Посник,
Не уподобляйтесь, Лопухину! Не идёт вам это...
Прекрасно видите контекст, и знаете почему именно так написано в Библии про богов... Если не понимаете, то я вам уже объяснил это предыдущим постом.
Ищу бога
14.12.2010, 19:33
Лопухин, а ты, как большинство детишек, уверен, что Бог - это имя??:-O :-D
Сегодня 18:29
Не Писанию, а твоим фантазиям! Хотя зря я тебя обвиняю в этих фантазиях! Ты, извини!
Ты сам до них вряд ли додумался... Для этого надо иметь изощрённый, лукавый ум.
Ищу бога
14.12.2010, 19:36
Ты сам до них вряд ли додумался... Для этого надо иметь изощрённый, лукавый ум.
Сегодня 18:33
Лопухин,
Ну откуда, в столь юной головёнке, такие суровые абсурды?
Что за бред?
А Христу ПОВЕЛЕЛ поклоняться сам Всемогущий Бог Иегова!
Не читал ещё?
Богу - Богово, а Иисусу - Иисусово! Разная слава, предполагает и разное почитание!
Это ты Самого Христа называешь лукавым, так!? ))
Сегодня 18:36
Опять лепетать начал?
Это ты не знаешь кто такой Иисус, а мне это известно!
Ищу бога
14.12.2010, 19:41
Богу - Богово, а Иисусу - Иисусово! Разная слава, предполагает и разное почитание!
14.12.2010, 19:43
А Христу ПОВЕЛЕЛ поклоняться сам Всемогущий Бог Иегова!
14.12.2010, 19:43
Это ты не знаешь кто такой Иисус, а мне это известно!
Ну, чес слово! Твои опусы нельзя читать без смеха!
Попробуй свои "силы" в Комеди Клаб...
Ничего, что сначала побъют немного, зато потом слава тебе будет обеспечена.
Ты, наверное, и не догадываешься, что имя Бога - ИЕГОВА!?
Так вот, поклоняясь этому имени Бога, Свидетели поклоняются Всемогущему Богу!;-)
Ищу бога
14.12.2010, 19:48
ак вот, поклоняясь этому имени Бога, Свидетели поклоняются Всемогущему Богу
14.12.2010, 19:50
А Иисус Христос также Иегова, так что, вы имени Иегова поклоняетесь, а Христу нет!? Как же вы Богу поклоняетесь, если вы Христу не поклоняетесь, Которые есть Иегова? ))...вы что, просто имени поклоняетесь, а не Богу??? ))
Точно приведите слова по контексту Писания!!! А то вы что то наглеть начали!!! Писание коверкаете как захотите, негоже!
Сегодня 18:41
Лопухин,
Запомни, сын мой!
Если я буду писать в кавычках. т. е. цитировать Писание в прямой речи, тогда какие-либо перестановки и ошибки, НЕ ДОПУСТИМЫ! Только в этом случае!
Я же говорю пока без ссылки на конкретный стих, а посему могу позволить себе маленькие вольности в свободном изложении.
Ты даже и этим вопросом не владеешь!
Ты, вообще, чего-нибудь знаешь?
А Христос говорит, что Он Иисус есть Иегова!
Сегодня 18:43
Да это не Иисус говорит, а Лопухин!
Как думаешь, разница есть?(dt)
Ищу бога
14.12.2010, 19:52
Да это не Иисус говорит, а Лопухин!
Сегодня 18:48
С этого места подробнее, пожалуйста! КАК ЭТО??
Ищу бога
14.12.2010, 19:53
Ты, вообще, чего-нибудь знаешь?
Сегодня 18:53
Лопухин,
Это ты "поёшь", причём явно не в такт...
Что? Попугивать ЧС будешь? ;-) ;-) :-D :-D
Ищу бога
14.12.2010, 19:57
С этого места подробнее, пожалуйста! КАК ЭТО??
Вот и я вас спрашиваю, как это у вас получается??? Имя Иегова создали в организации своей и поклоняетесь этому этому имени и тут же говорите, что Богу поклоняетесь. Как так? Иисус Христос есть Иегова. А Христу вы не поклоняетесь. То как же вы поклоняетесь Богу, ежели Христу не поклоняетесь? ))
Ищу бога
14.12.2010, 19:58
то? Попугивать ЧС будешь?
____________________________Без ЧС ты должен уразуметь, ибо не попадаешь в такт с Писанием! ))
ибо не попадаешь в такт с Писанием! ))
Сегодня 18:58
Лопухин,
Прежде, чем обвинять кого-то, "не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"
Ищу бога
14.12.2010, 20:05
Прежде, чем обвинять кого-то, "не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"
Когда, вдруг, Сын Бога, стал самим Богом? Вырос что ли?
А с Богом-Отцом Иеговой что случилось? Куда он делся?
Лопухин, неужели не понимаешь, что "несёшь" конкретный абсурд?!
.Все точно, Иисус Христос есть Иегова! )) Как быть, вы имени Иегова поклоняетесь, а Христу нет, значит вы Богу не поклоняетесь, так!? ))
Сегодня 19:05
Бог мой!
Слов нет! Одни только слюни остались...
Ты туземец что ли?
Где ты этот бред "отколупал"?
Ищу бога
14.12.2010, 20:11
Лопухин, неужели не понимаешь, что "несёшь" конкретный абсурд?! *___________________________________
Так вот у вас и возникает абсурд, Писание говорит, что Иисус Бог, Сам Иисус говорит что Он Иегова, а вы Христу не поклоняетесь, значит вы *Писание не считаете за авторитет,и Богу не поклоняетесь, так? ))
Ищу бога
14.12.2010, 20:12
Где ты этот бред "отколупал"?
Так вот у вас и возникает абсурд, Писание говорит, что Иисус Бог, Сам Иисус говорит что Он Иегова, а вы Христу не поклоняетесь, значит вы *Писание не считаете за авторитет,и Богу не поклоняетесь, так? ))
Сегодня 19:11
Лопухин,
Если бы я не знал Писание, я не участвовал бы в этих ваших дебатах! Ибо мне было бы всё равно, что вы там глаголите и как...
Я здесь, именно, потому, что вижу вопиющее ваше невежство, которое вы намеренно выдаёте за истину!
А это может быть только от одной личности, от врага Бога!
И вы идёте у него на поводу, даже не думая вырваться из его "объятий"... И говорите и твердите всё, что он вам шепчет.
Найдите в себе силы, оттолкнуть от себя лукавого. Удачи!
Ищу бога
14.12.2010, 20:34
Сергей, в вашу душу поселился лукавый, у которого вы идете на поводу. Поэтому и Слово Божье не признаете!
И вам Сергей не болеть! ))
Серёжа А про то что Иисус ответил Филиппу это написано в Библии..что же вы будучи трактовщиком библии насмехаитесь над этими словами..?? как будто их нет В Библии ..Глупо.
А про то что Иисус ответил Филиппу это написано в Библии..что же вы будучи трактовщиком библии насмехаитесь над этими словами..?? как будто их нет В Библии ..Глупо.
Вчера 22:01
сергей к.,
Почему я насмехаюсь?
Вам много раз говорено уже, что и как... Однако, вы упорно говорите своё, следовательно вы и насмехаетесь над божьим Писанием!
Мысль о троице прослеживается красной нитью по всей Библии.
Сегодня 03:19
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
(Иоан. 8:28).
Интересно где "красная нить" в этом стихе?
Скорее невидимой нитью,проходит,птому что кроме" избранных"троицу больше никто не видит!:-(
Натали,
Да и они тоже её не видят...
Так говорят, как все.
"Стадное" чувство у человека сильно развито...
Добрый воин
15.12.2010, 16:45
Страшно то, что журналы ставятся на уровень Библии. Фанатически верят тому, что там написано. Свидетели трактуют, что некоторые места Священного Писания неправильно переведены. А как быть уверенным, что в журнале все дошло до Молдовы правильно. Может, где-то ошибся переводчик? Задумались ли расселиты, почему их "избранные" не ставят свою подпись на журналах? Да потому что никому не хочется быть в ответе за то, что там написано. Каждое Послание в Библии имеет автора и писавший имел водительство Духа Святого. Что Бог говорит сегодня сразу 9000-ам? Все их пророчества являются ложными и противоречат Писанию, потому и не хотят быть в ответе за написанное! Прочтите в Библии следующие места: Мр.11:27-33. В этом случае фарисеи посоветовались и свое "я" скрыли, и ответа истинного не дали. Так и они скрывают свое истинное лицо. Те скрывали свое мнение, а эти скрывают свое лицо. Фарисеям невыгодно было высказать свое мнение, а этим открыть свое лицо, потому что в любом случае все против них.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Здесь речь идёт о Трёх духах.
А как быть уверенным, что в журнале все дошло до Молдовы правильно.
Берездецкий,
А Молдова, это что "земля обетованная"?? (dt)
Серёжа А говарено вами.я пишу слова из Библии.про Троицу..про Иисуса это вы с вашими фантазиями говорите что это приписки к Библии..
"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,9);
-------------------
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D "
Дмитрий Канунов:глядя на меня-у Бога есть такие некторые части тела и органы как-грудь,ресницы,мочевой пузырь и пардон,женские половые органы)))БРАВО!БОГ-женщина!!!Прости,меня Господи
Толкование-одно:Христос-это Бог,явившейся во плоти,чтобы взять грехи ВСЕХ людей...
,женские половые органы)))БРАВО!БОГ-женщина!!!Прости,меня Господи
Вчера 23:11
ОЧЧЧЧЧЕНЬ увлекательно. Можно с этого места подробнее?;-) :-D
Белякова
22.12.2010, 09:25
Толкование-одно:Христос-это Бог,явившейся во плоти,чтобы взять грехи ВСЕХ людей...
Т.е. сам отец материализовался? Тогда не было сына и тогда слова "во имя отца, сына и святого духа" не имеют ни какого смысла? А святой дух это что? или кто?
1.Сергей А. *про то как Бог выглядит-это к Дмитрию,он эту тему не плохо развил)))Человек-это образ и подобие Бога,но все же до Бога человеку далековато...Бог открыл нам о Себе, что Он - бестелесный и невидимый Дух, совершенный, вечный, вездесущий, всеведущий, всемогущий, всеблагой, всеправедный, неизменяемый и всеблаженный.
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.3:26-28).
2.Татьяна или Анна,даже не знаю к кому из *Вас обращаться)))Материализовался?Бог-Отец?Первая ипостась Святой Троицы?Я как-то научена,что на землю пришел Христос-вторая ипостась Святой Троицы)))Бог не материален,поэтому понятие материи к нему не очень как-то применяется...А то сразу бы нашлись те кому надо показать фото,с полным описанием-цвет волос глаз,рост,вес,химический состав,и т.д....Бог над Вселенной,Он вне пространства и времени...2000 лет назад Он пришел на Землю по причине Своей безмерной любви к созданию,чтобы искупить грехи человечества...
На слова Филиппа: "покажи нам Отца" Твоего, Христос отвечал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп"? И однако ж есть люди, которые и после этих слов отделяют Сына от Отца. Между тем, какой искать еще близости больше этой? Ведь некоторые, вследствие этого изречения, впали даже в недуг Савеллия. Но оставим и тех и других, как людей, держащихся совершенно противоположных, но равно нечестивых мыслей, и рассмотрим подлинный смысл сказанных слов. "Столько времени Я с вами", - говорит, - "и ты не знаешь Меня, Филипп"? Что ж? Разве Ты Отец, которого я ищу? Нет, говорит. Потому-то Он и не сказал: не познал Его, - но: "ты не знаешь Меня", - показывая тем именно то, что Сын есть не иное что, а тоже, что Отец, хотя и пребывает Сыном. Но что же привело Филиппа к таки словам? То, что Христос сказал: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоан.14:7), как не раз Он говорил это и иудеям. А так как у Него часто спрашивал уже Петр, спрашивали и иудеи: кто есть Отец? – спрашивал также и Фома, и между тем никто ничего ясного не узнал, но все оставалось еще неизвестным, то Филипп, чтобы не показаться докучливым и безпокоящим Его, подобно иудеям, - сказав: "покажи нам Отца" Твоего, присовокупил: "и довольно для нас", то есть, мы ничего более не ищем. Христос сказал: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего", и чрез Себя показывал Отца; но Филипп переменяет этот порядок и говорит: покажи Отца, - как будто бы уже в точности познал самого Христа. Но Христос не удовлетворяет его желания, а поставляет его на путь и убеждает познавать Отца чрез Себя. Филипп хотел видеть Отца этими телесными очами, быть может, потому, что слышал о пророках, что они видели Бога. Но ведь то, Филипп, было говорено приспособительно к нашей немощи. Потому-то Христос сказал: "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1:18), и еще: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Иоан.6:45). "Ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоан.5:37). И в ветхом завете сказано: "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Что же Христос? Сильно упрекает его: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп". И не сказал: не видел Меня, но: "не знаешь Меня". Но ведь я, мог сказать Филипп, не Тебя хочу познать; я желаю теперь увидеть Твоего Отца, а Ты мне говоришь: "не знаешь Меня"? Какая тут связь? Весьма близкая. Так как, пребывая Сыном, Он есть тоже, что и Отец, то Он справедливо в Себе самом показывает Отца.
Потом Он разделяет ипостаси, говоря: "видевший Меня видел Отца", чтобы кто-нибудь не сказал, что Он – вместе и Отец, и Сын. Если бы Он был Отец, то не сказал бы: кто видел Меня, тот видел и Его. Почему же Он не сказал Филиппу: ты требуешь невозможного, того, что несообразно с человеческою природою, что одному только Мне возможно? Так как Филипп сказал: "довольно для нас", как будто бы уже познал (Христа), то Христос показывает, что он и Его не видел; иначе, если бы он мог видеть Его, то увидел бы и Отца. Потому и сказал: "видевший Меня видел Отца", - кто видел Меня, тот увидит и Его. А это значит вот что: ни Меня, ни Его видеть невозможно. Филипп хотел познать чрез зрение, и так как думал, что уже видел Христа, и хотел таким же образом увидеть и Отца, то Христос показывает, что он не видел и Его.
3.Дима-хотя честно хочется,глядя на фото узнать Ваше отчество,так как Вы *постарше меня будете...Ну так вот...Т-анна тебе закрыта правда до покаяния.Не живи во тьме.
Я вчера вторую лампочку в люстру купила,так что со светом все нормально)))Не переживайте.
Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней; из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный!
Так что, я не живу во тьме,как Вы Дима выразились, мне светит Солнце правды Христос!!!
Дмитрий Канунов:глядя на меня-у Бога есть такие некторые части тела иорганы как-грудь,ресницы,мочевой пузырь и пардон,женские половыеорганы)))БРАВО!БОГ-женщина!!!Прости,меня Господи
----------------------------
Вот этот бред - откуда? Это - мои слова? Будьте чистоплотнее в своих высказываниях, госпожа проповедница. Не приписывайте мне вашего христианского бреда.
Проповедница?Это как Вы скажите...Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D "
Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1.26).
Некоторые Отцы Церкви отличают "образ" от "подобия", отмечая, что образ - это то, что изначально вложено Творцом в человека, а подобие - то, чего предстояло достичь в результате добродетельной жизни: "выражение "по образу" означает разумное и одаренное свободной волей, а выражение "по подобию" означает уподобление через добродетель, насколько это возможно" (Иоанн Дамаскин). Все свои способности человек должен реализовать в "возделывании" мира, в творчестве, в добродетели, в любви, чтобы через это уподобиться Богу, ибо "предел добродетельной жизни есть уподобление Богу", как говорит святитель Григорий Нисский.
Я не берусь толковать Писание "в любом ключе" атеистичный Вы наш...
---------------
Не хотите ли Вы сказать, что Бог сказал Вам, как его, Писание, нужно толковать?:-D
Мне?(dt) Дмитрий все,что я хочу Вам сказать,а точнее написать о произвольной трактовке Писания я напишу...От произвольной трактовки берется много ересей и сект...Когда человек просыпается утром и думает:" А дай-ка я сейчас произвольно разтолкую вот ЭТО..." *И смотришь у нас новая секта...
От произвольной трактовки берется много ересей и сект..
---------------------
Что является непроизвольной трактовкой?
Я-то знаю ваши ходы: сейчас будете утверждать, что неверующему этого всего не понять. Придётся вновь ощутить свою второсортность. :-D
Конечно могу,только надо выяснить вы-атеист или нет?Я же ношу еврейское имя,поэтому иногда отвечаю вопросом на вопрос)))
Это Вы говорите про 2-ой сорт!А на мой вопрос Вы тоже не ответили:"и будет у васда-да,не-нет,а остальное от..."
Если Вы атеист,то живите себе спокойно.Вам-то зачем рассуждать о Боге,вечности и вере?Это мне с моими христианскими бреднями надо...Выяснять,прояснять,уяснять!!!А Вам можно жить в свое удовольствие.
Тем более как Вы можете знать мои ходы,я с Вами не в шахматы играю,и даже не шашки...Если я не знаю,что я напишу или кого прцитирую???Может Вы и есть Господь?)))
В истории моей Церкви были люди,которые в силу аскетизма своей жини удостоились от Господа великих и ценных *даров...Они были (как говорил Христос-"Вы Свет мира") великими с точки зрения христианского благочестия людьми,которые несли учение Христа по всей земле...Если Вы-Дмитрий можете уйти в пустыню,хотя где у нас ее тут найдешь,или в лес и упражняться всю жизнь в атеизме,то Вы-великий человек и превзошли все христианских Отцов и Учителей Церкви,один из которых-Иоанн Златоуст и написал первое толкование на Евангелие!Коим я и пользуюсь...Спаси Вас Ваш Атеизм,Дмитрий и спокойной Вам ночи!
Если Вы атеист,то живите себе спокойно.Вам-то зачем рассуждать оБоге,вечности и вере?Это мне с моими христианскими бредняминадо...Выяснять,прояснять,уяснять!!!А Вам можно жить в своеудовольствие.
------------------------
Не одни христиане не атеисты. И не обязательно быть неверующим - и быть атеистом. В конце концов, если Вы грамотно и убедительно докажете существование Бога - я приму к сведению, что Он - есть.
P.S.Дмитрий если Вы грматно расскажите и докажите,что Бога нет,я тоже приму к сведению)))
Тем более как Вы можете знать мои ходы,я с Вами не в шахматы играю,идаже не шашки...Если я не знаю,что я напишу или кого прцитирую???МожетВы и есть Господь?)))
----------------------
Не думайте, что Вам удалось доказать существование Бога. :-D *Я - не Господь. Но известно, что в окончании нашего диалога будет присутствовать Псалом 13 (52) Царя Давида...:-D :-D :-D
Есть более чем 2000-летний опыт Церкви и с этим ни Вы лично,ни кто- либо другой ничего поделать не смогут...Точка.
Храм вон сколько стоял, а Иисус пришел и разрушил.
То что не возможно человеку, Богу возможно.
2 *Фес. 2 глава.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot