PDA

Просмотр полной версии : Когда появилось понятие Троица и в связи с чем?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ищу бога
06.12.2010, 20:17
А разве Библии не достаточно?

Антикризис
06.12.2010, 20:17
Для особо одарённых напишу 1Ин5:7-8 из подстрочного перевода

???
Потому что
?????
три
?????
есть
??

???????u????,
свидетельствующие,
*<font color="darkred" face="Arial" size="4">8

??

???u??
Дух
???
и
??

????
вода
???
и
??

????,
кровь,
???
и
??

?????
трое
???
в
??

??
одно
?????.
есть.

Антикризис
06.12.2010, 20:23
.Но ОНА(Троица) ВСЕГДА ПРИСУДСТВУЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ( УЧЕНИИ ИИСУСА ХРИСТА)
--------------------------
Я вообще ни в ветхом завете ни в новом не видел троицы, в абсолютно любом переводе. И хотя в СП в 1Ин5:7 вставили католическую вставку, которой нет в "Современном переводе", в "Переводе Епископа Кассиана" в "переводе Винокурова", она ничего о троице не говорит, так как в том же СП пишется, что над Иисусом есть Бог:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Над Иисусом есть Бог а не 1/3 Бога...
Так есть ли над Богом - Бог? Сколько Богов? Выше Бога разве может кто быть?

Философ
06.12.2010, 20:28
Валерий если это место дописали как вы считаите то и Библия вся дописанна получаиться не надо фантазий..

Философ
06.12.2010, 20:30
А как вам надо говорить про троицу??? В любой религии мира триединство присудствует..ОТЕЦ,СЛОВО И СВЯТЫЙ ДУХ,,СИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО,,КАК ВАМ ЕЩЁ написать??

Антикризис
06.12.2010, 21:02
Валерий я ниже посом привёл слова Иоанна..про троицу..
-----------
Вы привели слова католиков а не Иоанна, которые вписали целое предложение, которого нет в оригинале, и которым ввели в заблуждение православных.... В котором нет ничего про троицу.

Антикризис
06.12.2010, 21:04
Над Иисусом БОГ?? ИЕГОВО?? ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ ЧТО Я И ОТЕЦ ОДНО ЦЕЛОЕ,,какой БОГ??
-----------------
Про "целое" это ваша фантазия, такой паршивой вставки даже в синодальном переводе нет.
Так какой Бог - глава Христу?
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Кого Иисус Христос Своим Богом называл? Или по вашему Иисус врёт?
Перевод - синодальный.

Антикризис
06.12.2010, 21:09
Валерий если это место дописали как вы считаите то и Библия вся дописанна получаиться не надо фантазий..
-------------------------------------------------
Вы ВСТАВКУ привели которая в ПЕРЕВОДЕ, которой в ОРИГИНАЛЕ нет.
1Ин5:7-8 Перевод епископа Кассиана:
Потому что есть три свидетеля,
Дух и вода и кровь, и все три — об одном.
Перевод РБО. Радостная весть:
Ведь есть три свидетеля:
Дух, вода и кровь; и все три свидетеля свидетельствуют об одном и том же.
С подстрочного перевода Винокурова я ниже вместе с греческим текстом писал.

Антикризис
06.12.2010, 21:15
А разве Библии не достаточно?

Вы раскройте эти стихи, и удивитесь от того, что троицы не увидите в них.

Ведь Иисус Христос учил в Бога верить а не в троицу, при этом говорил, что только его Отец - Бог:

Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
И стоит заметить:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Перевод - синодальный.

Ищу бога
06.12.2010, 21:30
Ведь Иисус Христос учил в Бога верить а не в троицу, при этом говорил, что только его Отец - Бог:

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Сво*им называл Бога, делая Себя равным Богу.
Евангелие от Иоанна 5,17-18

Ищу бога
06.12.2010, 21:31
Иисус делал Себя равным Богу, за что Его и хотели Иудеи убить...
Получается в этом стихе Иисус говорил о Себе, что Он Бог, как и Отец.

Философ
06.12.2010, 23:58
я и Отец -одно..( От Иоанна.гл10 ст.30-40) Валерий почитайте опять скажите католики вставили эти слова..Может хватит фантазировать..

Алмазик
07.12.2010, 00:02
И что это значит,что они одно? А когда Иисус говорил,что Он и ученики одно,то что это значит?

Философ
07.12.2010, 00:10
Одно с учениками?? Одно по учению Нового Завета..потому что они после его воскрешения начали проповедовать Евангелие..Он же сказал им перед тем как идти проповедовать я вам пошлю Духа утешителя..

Алмазик
07.12.2010, 00:16
Одно,по учению,верно,и Иисус с Отцом,одно в мыслях и намерениях,Иисус,ничего не делал от себя,как говорил Отец,так и поступал,единомышленники,о них можно сказать мы одно!

Философ
07.12.2010, 00:20
апостол Филипп спросил кто Отец Небесный..??? Иисус ответил.кто видел меня видел Отца..и кто слышал меня слышал и Отца..я это уже несколько раз писал..НУ И КТО ПО ВАШЕМУ ИИСУС?? как ещё точнее ответить ??

Философ
07.12.2010, 00:23
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)

Философ
07.12.2010, 00:28
никто не восходил на Небо как только сшедший С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ,,( от Иоанна гл 3 ст.13)

Философ
07.12.2010, 00:32
Человек же из которого вышли бесы просил Его чтобы быть с Ним .Но Иисус отпустил его сказав...Возвратись в дом твой и расскажи что сотворил ТЕБЕ БОГ,Он пошёл и проповедовал по всему городу что сотворил ему Иисус.( от Луки.гл8ст.38-39)

Алмазик
07.12.2010, 00:44
Сотворил тебе Бог,совершенно верно,Иисус всё творил благодаре силе которой наделён был Богом!!Поэтому,Он не приписывал себе то что,делал благодаря Богу!

Алмазик
07.12.2010, 00:48
Знали Меня,то знали бы и Отца,Иисус был олицетворением своего Отца,знавши Иисуса,можно было представить какой Отец!

Доминик
11.12.2010, 19:42
но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Лопухин,
Вот и вы тоже сейчас говорите и думаете так же, как и древние иудеи!
Если Иисус назвал Бога своим Отцом - значит Иисус тоже Бог!
Ибо от Бога может появиться тоже только Бог!
Вот она "убийственная" логика, а вернее, полное отсутствие таковой!

Доминик
11.12.2010, 19:43
никто не восходил на Небо как только сшедший С НЕБЕС СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ,,( от Иоанна гл 3 ст.13)
06.12.2010 23:28
сергей к.,
И о чём это, по вашему, говорится?

Философ
11.12.2010, 23:46
Серёж А вопрос..Кто может сказать апостолам Я ВАМ ПОШЛЮ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ,,???БОГ? а кто им это сказал..??? ИИСУС!!!,,так кто Иисус ?? или кроме Бога ещё кто то может посылать дух СВЯТЫЙ.??..

Алмазик
12.12.2010, 13:33
В ночь перед своей смертью Иисус сказал апостолам, что вскоре покинет их. Это их огорчило и встревожило (Иоанна 13:33, 36; 14:27—31). Понимая, что они будут и дальше нуждаться в утешении, Иисус обещал: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоанна 14:16). Иисус имел в виду Божий святой дух. Одним из действий святого духа было утешение апостолов в их скорбях и поддержка для дальнейшего исполнения воли Бога (Деяния 4:31).Всё что мы,получаем,получаем через Иисуса,в том числе и Святой Дух!!

Алмазик
12.12.2010, 13:47
Иисус,и сам пользовался,Силой Бога,т е Святым Духом,когда был на земле.Он,неоднократно молился Богу,и просил,помощи,если Иисус,Бог,то почему Он нуждался в помощи,ещё одного Бога?Разве Бог,не Всемогущий?

Алмазик
12.12.2010, 13:49
И, зачем Иисусу,надо было умолить Отца,если Иисус-Бог,Он мог,Сам послать утешителя,верно?

Философ
12.12.2010, 22:39
Святой Дух единосущен Богу–Отцу и Богу–Сыну. “Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино” (1Иоан.5:7).

Философ
12.12.2010, 22:49
Натали простой пример СОЛНЦЕ одно но триедино..СВЕТ ,ТЕПЛО,И КАК КРУГ ИЛИ ТЕЛО ПЛАНЕТНОЯ ,,вы же его не делите?? ИЛИ ТРИ СОЛНЦА???

Алмазик
12.12.2010, 22:53
Солнце,это и материя и энергия,тепло это только энергия,свет это электромагнитное излучение,можно ли сказать что это одно и тоже?

Философ
12.12.2010, 23:00
Натали по филосовствуйте чуть чуть..это аллегория или вы не поняли?? как солнце нельзя разделить на эти состовляющие..так и Троицу..ОНИ ТРИЕДИНЫ,,,как и Солнце не разделить.хотя оно даёт 1-тепло.2-свет.3-как масса. так сложно Натали??

Алмазик
12.12.2010, 23:05
Такие примитивные,примеры,это вы сейчас придумали? Одно,но триедино,солнце,простите,но это смешно даже для детей!И ваша,любовь к философии,переходит на ваше представление о Боге!Который Единый!!!Неужели так,сложно,господин философ!(H)

Философ
12.12.2010, 23:10
Натали а кто Наследует Царство Небесное..Иисус сказал будте детьми..ВСЁ ГЕНЕАЛЬНОЕ ПРОСТО,,КТО СКАЗАЛ ЭТО НАТАЛИ!! Натали Свет и тепло разные вещи?? тепло ощущаеться телом..свет глазами..А кто даёт эти состовляющие СОЛНЦЕ НО ОНО ОДНО,,но троично..КАК И ТРОИЦА,,что так сложно..или какой вам пример другой привести..

Философ
12.12.2010, 23:24
Натали Бог Один..Как И СОЛНЦЕ ОДНО,,НО СОЛНЦЕ ДАЁТ СВЕТ И ТЕПЛО,,БОГ ДАЁТ СЫНА( СВЕТ) И ТЕПЛО ( ДУХ И ЛЮБОВЬ) Любовь теплота душевная в человеке..Слова ИИСУСА Я И ОТЕЦ ОДНО,,что так сложного..как вам ещё объяснить?? если мои доводы не убедительны поищите в инете другие определения..

Алмазик
12.12.2010, 23:39
Плохо сами значит понимаете,если обьяснить не можете.Каким образом,Бог даёт Сына,тем что Бог,сотворил Иисуса,и послал на землю.И из любви к нам,даёт Свою преизбыточную силу,Святой Дух!

Философ
12.12.2010, 23:41
Натали если не понятно..я здесь не причём..извените..поищите ответы для себя в другом месте.

Aleks
13.12.2010, 14:01
Иисус,и сам пользовался,Силой Бога,т е Святым Духом
Дух есть дух, а сила - это сила. И не какого "т е".

Ищу бога
13.12.2010, 15:02
Бог даёт Сына,тем что Бог,сотворил Иисуса

Доминик
13.12.2010, 15:19
Сергей А :Написано !!!
11.12.2010 22:38
Алексей Б.,
Так и на заборе тоже кое-что НАПИСАНО!
Однако же надо "фильтровать" написанное-то...

Доминик
13.12.2010, 15:54
.Кто может сказать апостолам Я ВАМ ПОШЛЮ ДУХА УТЕШИТЕЛЯ,,???БОГ? а кто им это сказал..??? ИИСУС!!!,,так кто Иисус ?? или кроме Бога ещё кто то может посылать дух СВЯТЫЙ.??..
11.12.2010 22:46
сергей к.,
"И Я УМОЛЮ Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
(Иоан. 14:16).
Зачем Богу умолять Бога, чтобы тот дал Утешителя?
Кто может дать другого Утешителя? Бог-Отец, ибо св. дух исходит только от него!
Кто умоляет Бога-Отца дать этого Утешителя? Иисус Христос.

Доминик
13.12.2010, 16:02
А кто даёт эти состовляющие СОЛНЦЕ НО ОНО ОДНО,,но троично..КАК И ТРОИЦА,,что так сложно..или какой вам пример другой привести..
Вчера 22:10
сергей к.,
Ну, что вы право...
Зачем зря воздух колебать? С чего это такое заключение, что солнце, вдруг, троично?
Или это от, скажем так, "простоты" душевной?
Зачастую и простота - хуже воровства!
Вы знаете, что наравне со световой энергией, от солнца исходят электромагнитная энергия, радиолокационные излучения, всевозможные газы, и масса других излучений и энергий.

Доминик
13.12.2010, 16:05
Иисус что сказал Я есмь СВЕТ!! и ПУТЬ!!
Вчера 22:11
Иисус, как мессия, принёс людям Благую весть о Царстве Бога!
Это и есть тот свет, который он принёс!
Иисус - путь, по котрому надлежит идти человеку для познания Бога и его Царства!

Доминик
13.12.2010, 16:16
Слова ИИСУСА Я И ОТЕЦ ОДНО,,что так сложного..как вам ещё объяснить??
сергей к.,
"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были ЕДИНО, как и Мы."
(Иоан. 17:11).
"да будут все ЕДИНО, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас ЕДИНО, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут ЕДИНО, как Мы ЕДИНО."
(Иоан. 17:21,22).
"Ныне УРАЗУМЕЛИ они, что ВСЕ, что ТЫ ДАЛ МНЕ, от ОТ ТЕБЯ ЕСТЬ,"
(Иоан. 17:7).
сергей, а вы УРАЗУМЕЛИ это?

Доминик
13.12.2010, 16:22
Наоборот, сказано *в Писании четко и ясно,что Иисус Христос Бог и Спаситель наш!
Сегодня 14:02
сергей,
Иисус не может быть Богом по целому ряду причин!
Во-первых Иисус РОЖДЁН, значит имеет начало, чего у Бога - нет!
Во-вторых Иисус умер на Голгофе! Бог умереть НЕ МОЖЕТ!
Спасителем нашим является Всемогущий Бог всё-таки в первую очередь! Христу Бог-Отец вручил этот свой титул Спасителя при возвеличивании Христа!
(Деян. 5:31; 1 Кор. 15:27,28).

Aleks
13.12.2010, 18:22
Иисус не может быть Богом по целому ряду причин!
А Библия говорит, что Он Бог. Что делать?

Философ
13.12.2010, 23:47
Серёжа А Иисус не умер а воскрес..Ещё раз Серёжа А апостол..Серёж А а не свидетель Иегово..спросил у Иисуса КТО ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,,Иисус ответил апостолу Серёжа А а не свидетелю Иегово..КТО ВИДЕЛ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА,,,какие могут быть вопросы..ПРЯМОЙ ВОПРОС,,ПРЯМОЙ ОТВЕТ,,..Где Отец называет себя БОГОМ??? КАК И ТРОИЦА, троичны ну СУТЬ ОДНО,,

Философ
14.12.2010, 00:09
Натали вы по себе не судите..я привёл выдержки из Библии..вы же стараитесь жить по библии и учитесь по ней.так что здесь не правильно себе противоречите???

Алмазик
14.12.2010, 00:17
Я,глупости не пишу,это раз и во вторых спиртное никогда не употребляю,в отличии от некоторых.

Философ
14.12.2010, 00:22
Натали ваши слова??? я стараюсь придерживаться Библии..Я ВАМ написал высказывания из Библии..так какие могут быть глупости?? вы сами себе противоречите..Вы случайно не пьяны?? вы хоть думайте перед тем как писать

Алмазик
14.12.2010, 00:27
Да,сколько раз,обещала себе не ввязываться в полемику с глупыми существами,которые якобы мужчины.Всего хорошего.(md)

Философ
14.12.2010, 00:27
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
«Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме». (Иоан.12:44-46)
«Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу». (Иоан.13:12-14)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?» (Иоан.14:6-9)

Философ
14.12.2010, 00:32
Ну вот видите Натали и до оскорблений дошли..хотя я вам не сказал не чего плохого..

Алмазик
14.12.2010, 00:34
Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!

Философ
14.12.2010, 08:40
Мальенькой лжи?? то что я привёл слова из Библии маленькая ложь?? Натали я не обижаюсь..вы хоть определитесь.По Библии вы рассуждаите.или нет..Если нет.то тогда понятно..если да..то вы себе противоречите

Алмазик
14.12.2010, 12:32
Сергей,то что я принесла вам,свои извинения не означает что,я не знаю Библии,и о троице говорить,на основании Библии нет основания,так как троица,это философия,и ложное учение.Просто,надо грамотно изьясняться,а то вы там написали так,что не поймёшь,то ли вы надсмехаетесь,приводя диалог С Христом,то ли так написали что двуякое мнение вызываете.

Aleks
14.12.2010, 12:53
Наталья, назовите главных Духов в Библии. Сколько их? Их взаимоотношение? Как называется их союз?

Aleks
14.12.2010, 13:02
Главная Личность Духовная в Библии,это Бог!
В Библии написано, что богов много. Вы про которого? А ещё какие главные, важные Духи упоминаются? И далее по спрошенному?

Алмазик
14.12.2010, 13:27
Они,вам и обьясняют,и учат,что так и должно,слепой ведёт слепого и оба упадут в яму!

Ищу бога
14.12.2010, 15:45
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет...Отнимите одно свойство от пламени и оно уже не будет пламенем, так и если вы отнимите у Бога одно из трех Действующих Лиц, то уже Он не будет Богом...Пресвятая Троица( Бог превыше всякой твари)..Бог Един имея Три Божественных Действующих Лица(Отец-Очаг Божества,Христос-Свет миру, и тепло-Дух Святой ,сходящий(изливающий)в наши души.

Алмазик
14.12.2010, 18:47
Shining Rainbow(H) Недавно,прочитала сравнение троицы с яйцом,белок,желток,и скорлупа,тоже по принципу троицы,может и это объясните,с помощью Библии?

Доминик
14.12.2010, 18:51
А Библия говорит, что Он Бог. Что делать?
Вчера 17:22
Юрий Посник,
Не говорит Библия, что Иисус Бог.
В Библии и Моисей назван Богом, и что? Надо же думать, что и как!

Ищу бога
14.12.2010, 18:56
может и это объясните,с помощью Библии?

Доминик
14.12.2010, 18:57
Серёжа А Иисус не умер а воскрес.
сергей к.,
Чтобы воскреснуть, надо сначала умереть, не так ли?
Или у вас уже живые люди воскресают?
На слова "кто видел меня, видел и Отца", есть хорошая людская
поговорка:" Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ТЫ!", или "Яблочко от яблоньки...". Смысл понятен?
Вот здесь можно провести аналогию со словами"кто видел меня..."

Ищу бога
14.12.2010, 19:00
есть хорошая людская
поговорка:"

Доминик
14.12.2010, 19:01
сергей к.,
Зачем вы копируете библейские стихи, даже не понимая их смысла?
Вы же не веруете в ПОСЛАВШЕГО Иисуса!

Доминик
14.12.2010, 19:04
В Библии написано, что богов много.
Юрий,
Вам волю дай, так вы ещё штук 500 богов и божонков придумаете!
Именно об этом Библия и пишет, что в головах у язычников богов много, а у христиан должен быть только один Бог, которому поклонялся Иисус Христос!

Ищу бога
14.12.2010, 19:05
Вы же не веруете в ПОСЛАВШЕГО Иисуса!

Доминик
14.12.2010, 19:05
ах вот куда они перекочевали...
Сегодня 10:20
Шамара,
С какой целью интересуетесь?

Доминик
14.12.2010, 19:08
Моисей Богом не назван!!! ))...Не гоните Сергей пургу! ))
Сегодня 17:53
Лопухин,
Так это не я "гоню", это в Писании написано... (dt)

Ищу бога
14.12.2010, 19:09
Так это не я "гоню", это в Писании написано... (dt)

Доминик
14.12.2010, 19:10
Пламя имеет очаг горения(Отец),огонь излучает свет(Сын),огонь греет теплом(Дух Божий)...но мы не говорим,что одно пламя горит(но не светит и не греет),другое пламя светит(но не горит и и не греет), а третье греет(но не горит и не светит)...Но мы знаем и говорим, что единое пламя и горит,и светит,и греет... и т. д.
Это сравнение для лечебницы им. Кащенко, подходит на все 100...

Доминик
14.12.2010, 19:13
А вы Сергей, людские поговорки не сравнивайте с Божьим Словом, уразумели? ))
Сегодня 18:00
Лопухин,
А как вам ещё объяснить-то?
Слова Бога вы не понимаете, людских поговорок - тоже...
На каком языке с вами говорить? На языке жестов?
Жаль, что между нами многие сотни километров, я бы смог объяснить, что земля имеет форму чемодана...

Ищу бога
14.12.2010, 19:14
Это сравнение для лечебницы им. Кащенко, подходит на все 100...
________________________________________Это все Сергей!? а аргументация будет или хотите прослыть *пустышкой!? ))

Доминик
14.12.2010, 19:15
.Или Иисус творение умер за Вас Натали, а ваш Иегова из вашей организации в это время сидел в кустиках спрятавшись,так? ))
Сегодня 17:56
Не богохульствуй, Лопухин!
Иегова для того и послал на землю Христа, чтобы он ВЫКУПИЛ грехи людей! Если ты ещё этого не знаешь...

Ищу бога
14.12.2010, 19:16
Жаль, что между нами многие сотни километров, я бы смог объяснить, что земля имеет форму чемодана

Доминик
14.12.2010, 19:16
СИ не веруют во Христа, не веруют и во Отца, Пославшего Своего Сына Единородного. ))
Сегодня 18:05
Болтовня и ложь!

Ищу бога
14.12.2010, 19:18
Иегова для того и послал на землю Христа, чтобы он ВЫКУПИЛ грехи людей! Если ты ещё этого не знаешь...

Доминик
14.12.2010, 19:20
В Писании не написано, что Моисей Бог!
Лопухин,
Так в Писании не написано, что иисус Христос Бог! Однако вы это долдоните постоянно! Назовите мне стих, где Бог-Отец называет Христа Богом? Или сам Иисус называет себя Богом??
"Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"
(Исх. 7:1).
Оказывается БОГОМ можно назначить! Т. е. БОГ - это ТИТУЛ!

Ищу бога
14.12.2010, 19:22
Болтовня и ложь!

Ищу бога
14.12.2010, 19:23
Оказывается БОГОМ можно назначить! Т. е. БОГ - это ТИТУЛ!

Доминик
14.12.2010, 19:24
а аргументация будет или хотите прослыть *пустышкой!? ))
Сегодня 18:14
Какая может быть "аргументация" для детского лепета?
А пустышка, это тот, который пишет этот бред про огонь, воду, солнце, видя в этом проявление троицы(!!!)... Это больные люди и им надо срочно лечиться...

Aleks
14.12.2010, 19:24
Я,ответила что ещё вас интересует?
В Библии написано, что богов много. Вы про которого? А ещё какие главные, важные Духи упоминаются? И далее по спрошенному?
Таки жду.

Доминик
14.12.2010, 19:25
А также знаю, что Иисус является Иеговой, что Сам Христос и говорил о Себе! 8,58. Знал ли ты это? ))
Сегодня 18:18
Говорю же: лечиться надо...

Aleks
14.12.2010, 19:27
Вам волю дай, так вы ещё штук 500 богов и божонков придумаете!
Это к автору Писания Вы обращаетесь? Он так сказал.

Ищу бога
14.12.2010, 19:28
Какая может быть "аргументация" для детского лепета?
А пустышка, это тот, который пишет этот бред про огонь, воду, солнце, видя в этом проявление троицы(!!!)... Это больные люди и им надо срочно лечиться...

Доминик
14.12.2010, 19:28
Может тогда и Иегова это всего лишь титул??
Нет! Иегова это имя Всемогущего Бога!
Лопухин, а ты, как большинство детишек, уверен, что Бог - это имя??:-O :-D
И если это не имя, тогда что ЭТО??? Ну-ка! Напрягись!

Ищу бога
14.12.2010, 19:29
Говорю же: лечиться надо...

Доминик
14.12.2010, 19:31
Это к автору Писания Вы обращаетесь? Он так сказал.
Сегодня 18:27
Юрий Посник,
Не уподобляйтесь, Лопухину! Не идёт вам это...
Прекрасно видите контекст, и знаете почему именно так написано в Библии про богов... Если не понимаете, то я вам уже объяснил это предыдущим постом.

Ищу бога
14.12.2010, 19:33
Лопухин, а ты, как большинство детишек, уверен, что Бог - это имя??:-O :-D

Доминик
14.12.2010, 19:34
Ну вот, уже и Писанию перечить начал!!!)))
Сегодня 18:29
Не Писанию, а твоим фантазиям! Хотя зря я тебя обвиняю в этих фантазиях! Ты, извини!
Ты сам до них вряд ли додумался... Для этого надо иметь изощрённый, лукавый ум.

Ищу бога
14.12.2010, 19:36
Ты сам до них вряд ли додумался... Для этого надо иметь изощрённый, лукавый ум.

Доминик
14.12.2010, 19:39
.А Иеговой как известно и Иисус Христос является!Так что, вы и Иисусу Христу поклянетесь!? ))
Сегодня 18:33
Лопухин,
Ну откуда, в столь юной головёнке, такие суровые абсурды?
Что за бред?
А Христу ПОВЕЛЕЛ поклоняться сам Всемогущий Бог Иегова!
Не читал ещё?
Богу - Богово, а Иисусу - Иисусово! Разная слава, предполагает и разное почитание!

Доминик
14.12.2010, 19:40
Это ты Самого Христа называешь лукавым, так!? ))
Сегодня 18:36
Опять лепетать начал?
Это ты не знаешь кто такой Иисус, а мне это известно!

Ищу бога
14.12.2010, 19:41
Богу - Богово, а Иисусу - Иисусово! Разная слава, предполагает и разное почитание!

Ищу бога
14.12.2010, 19:43
А Христу ПОВЕЛЕЛ поклоняться сам Всемогущий Бог Иегова!

Ищу бога
14.12.2010, 19:43
Это ты не знаешь кто такой Иисус, а мне это известно!

Доминик
14.12.2010, 19:45
вы не Богу поклоняетесь, а имени Иегова!
Лопухин,
Ну, чес слово! Твои опусы нельзя читать без смеха!
Попробуй свои "силы" в Комеди Клаб...
Ничего, что сначала побъют немного, зато потом слава тебе будет обеспечена.
Ты, наверное, и не догадываешься, что имя Бога - ИЕГОВА!?
Так вот, поклоняясь этому имени Бога, Свидетели поклоняются Всемогущему Богу!;-)

Ищу бога
14.12.2010, 19:48
ак вот, поклоняясь этому имени Бога, Свидетели поклоняются Всемогущему Богу

Ищу бога
14.12.2010, 19:50
А Иисус Христос также Иегова, так что, вы имени Иегова поклоняетесь, а Христу нет!? Как же вы Богу поклоняетесь, если вы Христу не поклоняетесь, Которые есть Иегова? ))...вы что, просто имени поклоняетесь, а не Богу??? ))

Доминик
14.12.2010, 19:50
Точно приведите слова по контексту Писания!!! А то вы что то наглеть начали!!! Писание коверкаете как захотите, негоже!
Сегодня 18:41
Лопухин,
Запомни, сын мой!
Если я буду писать в кавычках. т. е. цитировать Писание в прямой речи, тогда какие-либо перестановки и ошибки, НЕ ДОПУСТИМЫ! Только в этом случае!
Я же говорю пока без ссылки на конкретный стих, а посему могу позволить себе маленькие вольности в свободном изложении.
Ты даже и этим вопросом не владеешь!
Ты, вообще, чего-нибудь знаешь?

Доминик
14.12.2010, 19:51
А Христос говорит, что Он Иисус есть Иегова!
Сегодня 18:43
Да это не Иисус говорит, а Лопухин!
Как думаешь, разница есть?(dt)

Ищу бога
14.12.2010, 19:52
Да это не Иисус говорит, а Лопухин!

Доминик
14.12.2010, 19:53
Так *вы и имени поклоняетесь и *Богу!!!??? )))
Сегодня 18:48
С этого места подробнее, пожалуйста! КАК ЭТО??

Ищу бога
14.12.2010, 19:53
Ты, вообще, чего-нибудь знаешь?

Доминик
14.12.2010, 19:55
Вот как запел!!!))),.тогда не надо здесь лепить бесовских вольностей, уразумел?? ))
Сегодня 18:53
Лопухин,
Это ты "поёшь", причём явно не в такт...
Что? Попугивать ЧС будешь? ;-) ;-) :-D :-D

Ищу бога
14.12.2010, 19:57
С этого места подробнее, пожалуйста! КАК ЭТО??
Вот и я вас спрашиваю, как это у вас получается??? Имя Иегова создали в организации своей и поклоняетесь этому этому имени и тут же говорите, что Богу поклоняетесь. Как так? Иисус Христос есть Иегова. А Христу вы не поклоняетесь. То как же вы поклоняетесь Богу, ежели Христу не поклоняетесь? ))

Ищу бога
14.12.2010, 19:58
то? Попугивать ЧС будешь?
____________________________Без ЧС ты должен уразуметь, ибо не попадаешь в такт с Писанием! ))

Доминик
14.12.2010, 20:02
ибо не попадаешь в такт с Писанием! ))
Сегодня 18:58
Лопухин,
Прежде, чем обвинять кого-то, "не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"

Ищу бога
14.12.2010, 20:05
Прежде, чем обвинять кого-то, "не лучше ли, кума, на себя оборотиться?"

Доминик
14.12.2010, 20:06
Как так? Иисус Христос есть Иегова. А Христу вы не поклоняетесь.
Вот и я говорю "как так?"
Когда, вдруг, Сын Бога, стал самим Богом? Вырос что ли?
А с Богом-Отцом Иеговой что случилось? Куда он делся?
Лопухин, неужели не понимаешь, что "несёшь" конкретный абсурд?!

Доминик
14.12.2010, 20:10
.Все точно, Иисус Христос есть Иегова! )) Как быть, вы имени Иегова поклоняетесь, а Христу нет, значит вы Богу не поклоняетесь, так!? ))
Сегодня 19:05
Бог мой!
Слов нет! Одни только слюни остались...
Ты туземец что ли?
Где ты этот бред "отколупал"?

Ищу бога
14.12.2010, 20:11
Лопухин, неужели не понимаешь, что "несёшь" конкретный абсурд?! *___________________________________
Так вот у вас и возникает абсурд, Писание говорит, что Иисус Бог, Сам Иисус говорит что Он Иегова, а вы Христу не поклоняетесь, значит вы *Писание не считаете за авторитет,и Богу не поклоняетесь, так? ))

Ищу бога
14.12.2010, 20:12
Где ты этот бред "отколупал"?

Доминик
14.12.2010, 20:32
Так вот у вас и возникает абсурд, Писание говорит, что Иисус Бог, Сам Иисус говорит что Он Иегова, а вы Христу не поклоняетесь, значит вы *Писание не считаете за авторитет,и Богу не поклоняетесь, так? ))
Сегодня 19:11
Лопухин,
Если бы я не знал Писание, я не участвовал бы в этих ваших дебатах! Ибо мне было бы всё равно, что вы там глаголите и как...
Я здесь, именно, потому, что вижу вопиющее ваше невежство, которое вы намеренно выдаёте за истину!
А это может быть только от одной личности, от врага Бога!
И вы идёте у него на поводу, даже не думая вырваться из его "объятий"... И говорите и твердите всё, что он вам шепчет.
Найдите в себе силы, оттолкнуть от себя лукавого. Удачи!

Ищу бога
14.12.2010, 20:34
Сергей, в вашу душу поселился лукавый, у которого вы идете на поводу. Поэтому и Слово Божье не признаете!
И вам Сергей не болеть! ))

Философ
14.12.2010, 23:01
Серёжа А про то что Иисус ответил Филиппу это написано в Библии..что же вы будучи трактовщиком библии насмехаитесь над этими словами..?? как будто их нет В Библии ..Глупо.

Доминик
15.12.2010, 14:08
А про то что Иисус ответил Филиппу это написано в Библии..что же вы будучи трактовщиком библии насмехаитесь над этими словами..?? как будто их нет В Библии ..Глупо.
Вчера 22:01
сергей к.,
Почему я насмехаюсь?
Вам много раз говорено уже, что и как... Однако, вы упорно говорите своё, следовательно вы и насмехаетесь над божьим Писанием!

Доминик
15.12.2010, 14:11
Мысль о троице прослеживается красной нитью по всей Библии.
Сегодня 03:19
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю."
(Иоан. 8:28).
Интересно где "красная нить" в этом стихе?

Алмазик
15.12.2010, 14:16
Скорее невидимой нитью,проходит,птому что кроме" избранных"троицу больше никто не видит!:-(

Доминик
15.12.2010, 16:40
Натали,
Да и они тоже её не видят...
Так говорят, как все.
"Стадное" чувство у человека сильно развито...

Добрый воин
15.12.2010, 16:45
Страшно то, что журналы ставятся на уровень Библии. Фанатически верят тому, что там написано. Свидетели трактуют, что некоторые места Священного Писания неправильно переведены. А как быть уверенным, что в журнале все дошло до Молдовы правильно. Может, где-то ошибся переводчик? Задумались ли расселиты, почему их "избранные" не ставят свою подпись на журналах? Да потому что никому не хочется быть в ответе за то, что там написано. Каждое Послание в Библии имеет автора и писавший имел водительство Духа Святого. Что Бог говорит сегодня сразу 9000-ам? Все их пророчества являются ложными и противоречат Писанию, потому и не хотят быть в ответе за написанное! Прочтите в Библии следующие места: Мр.11:27-33. В этом случае фарисеи посоветовались и свое "я" скрыли, и ответа истинного не дали. Так и они скрывают свое истинное лицо. Те скрывали свое мнение, а эти скрывают свое лицо. Фарисеям невыгодно было высказать свое мнение, а этим открыть свое лицо, потому что в любом случае все против них.

Aleks
15.12.2010, 17:39
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Здесь речь идёт о Трёх духах.

Доминик
15.12.2010, 21:53
А как быть уверенным, что в журнале все дошло до Молдовы правильно.
Берездецкий,
А Молдова, это что "земля обетованная"?? (dt)

Философ
15.12.2010, 23:15
Серёжа А говарено вами.я пишу слова из Библии.про Троицу..про Иисуса это вы с вашими фантазиями говорите что это приписки к Библии..

Альфа
22.12.2010, 00:11
"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14,9);
-------------------
Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D "
Дмитрий Канунов:глядя на меня-у Бога есть такие некторые части тела и органы как-грудь,ресницы,мочевой пузырь и пардон,женские половые органы)))БРАВО!БОГ-женщина!!!Прости,меня Господи

Альфа
22.12.2010, 00:13
Толкование-одно:Христос-это Бог,явившейся во плоти,чтобы взять грехи ВСЕХ людей...

Доминик
22.12.2010, 01:08
,женские половые органы)))БРАВО!БОГ-женщина!!!Прости,меня Господи
Вчера 23:11
ОЧЧЧЧЧЕНЬ увлекательно. Можно с этого места подробнее?;-) :-D

Белякова
22.12.2010, 09:25
Толкование-одно:Христос-это Бог,явившейся во плоти,чтобы взять грехи ВСЕХ людей...
Т.е. сам отец материализовался? Тогда не было сына и тогда слова "во имя отца, сына и святого духа" не имеют ни какого смысла? А святой дух это что? или кто?

Альфа
22.12.2010, 23:28
1.Сергей А. *про то как Бог выглядит-это к Дмитрию,он эту тему не плохо развил)))Человек-это образ и подобие Бога,но все же до Бога человеку далековато...Бог открыл нам о Себе, что Он - бестелесный и невидимый Дух, совершенный, вечный, вездесущий, всеведущий, всемогущий, всеблагой, всеправедный, неизменяемый и всеблаженный.
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.3:26-28).

Альфа
22.12.2010, 23:41
2.Татьяна или Анна,даже не знаю к кому из *Вас обращаться)))Материализовался?Бог-Отец?Первая ипостась Святой Троицы?Я как-то научена,что на землю пришел Христос-вторая ипостась Святой Троицы)))Бог не материален,поэтому понятие материи к нему не очень как-то применяется...А то сразу бы нашлись те кому надо показать фото,с полным описанием-цвет волос глаз,рост,вес,химический состав,и т.д....Бог над Вселенной,Он вне пространства и времени...2000 лет назад Он пришел на Землю по причине Своей безмерной любви к созданию,чтобы искупить грехи человечества...

Альфа
22.12.2010, 23:42
На слова Филиппа: "покажи нам Отца" Твоего, Христос отвечал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп"? И однако ж есть люди, которые и после этих слов отделяют Сына от Отца. Между тем, какой искать еще близости больше этой? Ведь некоторые, вследствие этого изречения, впали даже в недуг Савеллия. Но оставим и тех и других, как людей, держащихся совершенно противоположных, но равно нечестивых мыслей, и рассмотрим подлинный смысл сказанных слов. "Столько времени Я с вами", - говорит, - "и ты не знаешь Меня, Филипп"? Что ж? Разве Ты Отец, которого я ищу? Нет, говорит. Потому-то Он и не сказал: не познал Его, - но: "ты не знаешь Меня", - показывая тем именно то, что Сын есть не иное что, а тоже, что Отец, хотя и пребывает Сыном. Но что же привело Филиппа к таки словам? То, что Христос сказал: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего" (Иоан.14:7), как не раз Он говорил это и иудеям. А так как у Него часто спрашивал уже Петр, спрашивали и иудеи: кто есть Отец? – спрашивал также и Фома, и между тем никто ничего ясного не узнал, но все оставалось еще неизвестным, то Филипп, чтобы не показаться докучливым и безпокоящим Его, подобно иудеям, - сказав: "покажи нам Отца" Твоего, присовокупил: "и довольно для нас", то есть, мы ничего более не ищем. Христос сказал: "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего", и чрез Себя показывал Отца; но Филипп переменяет этот порядок и говорит: покажи Отца, - как будто бы уже в точности познал самого Христа. Но Христос не удовлетворяет его желания, а поставляет его на путь и убеждает познавать Отца чрез Себя. Филипп хотел видеть Отца этими телесными очами, быть может, потому, что слышал о пророках, что они видели Бога. Но ведь то, Филипп, было говорено приспособительно к нашей немощи. Потому-то Христос сказал: "Бога не видел никто никогда" (Иоан.1:18), и еще: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне" (Иоан.6:45). "Ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Иоан.5:37). И в ветхом завете сказано: "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх.33:20). Что же Христос? Сильно упрекает его: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп". И не сказал: не видел Меня, но: "не знаешь Меня". Но ведь я, мог сказать Филипп, не Тебя хочу познать; я желаю теперь увидеть Твоего Отца, а Ты мне говоришь: "не знаешь Меня"? Какая тут связь? Весьма близкая. Так как, пребывая Сыном, Он есть тоже, что и Отец, то Он справедливо в Себе самом показывает Отца.

Альфа
22.12.2010, 23:43
Потом Он разделяет ипостаси, говоря: "видевший Меня видел Отца", чтобы кто-нибудь не сказал, что Он – вместе и Отец, и Сын. Если бы Он был Отец, то не сказал бы: кто видел Меня, тот видел и Его. Почему же Он не сказал Филиппу: ты требуешь невозможного, того, что несообразно с человеческою природою, что одному только Мне возможно? Так как Филипп сказал: "довольно для нас", как будто бы уже познал (Христа), то Христос показывает, что он и Его не видел; иначе, если бы он мог видеть Его, то увидел бы и Отца. Потому и сказал: "видевший Меня видел Отца", - кто видел Меня, тот увидит и Его. А это значит вот что: ни Меня, ни Его видеть невозможно. Филипп хотел познать чрез зрение, и так как думал, что уже видел Христа, и хотел таким же образом увидеть и Отца, то Христос показывает, что он не видел и Его.

Альфа
22.12.2010, 23:44
3.Дима-хотя честно хочется,глядя на фото узнать Ваше отчество,так как Вы *постарше меня будете...Ну так вот...Т-анна тебе закрыта правда до покаяния.Не живи во тьме.

Альфа
22.12.2010, 23:45
Я вчера вторую лампочку в люстру купила,так что со светом все нормально)))Не переживайте.

Альфа
22.12.2010, 23:47
Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенней; из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный!

Альфа
22.12.2010, 23:49
Так что, я не живу во тьме,как Вы Дима выразились, мне светит Солнце правды Христос!!!

Авось
22.12.2010, 23:54
Дмитрий Канунов:глядя на меня-у Бога есть такие некторые части тела иорганы как-грудь,ресницы,мочевой пузырь и пардон,женские половыеорганы)))БРАВО!БОГ-женщина!!!Прости,меня Господи
----------------------------
Вот этот бред - откуда? Это - мои слова? Будьте чистоплотнее в своих высказываниях, госпожа проповедница. Не приписывайте мне вашего христианского бреда.

Альфа
22.12.2010, 23:59
Проповедница?Это как Вы скажите...Это можно истолковать в любом ключе, например, "человек создан по образу и подобию, посмотри на меня, и увидишь Отца-Создателя...:-D :-D "

Философ
23.12.2010, 00:02
Бог создал человека по образу и подобию Своему (Быт. 1.26).
Некоторые Отцы Церкви отличают "образ" от "подобия", отмечая, что образ - это то, что изначально вложено Творцом в человека, а подобие - то, чего предстояло достичь в результате добродетельной жизни: "выражение "по образу" означает разумное и одаренное свободной волей, а выражение "по подобию" означает уподобление через добродетель, насколько это возможно" (Иоанн Дамаскин). Все свои способности человек должен реализовать в "возделывании" мира, в творчестве, в добродетели, в любви, чтобы через это уподобиться Богу, ибо "предел добродетельной жизни есть уподобление Богу", как говорит святитель Григорий Нисский.

Авось
23.12.2010, 00:08
Я не берусь толковать Писание "в любом ключе" атеистичный Вы наш...
---------------
Не хотите ли Вы сказать, что Бог сказал Вам, как его, Писание, нужно толковать?:-D

Альфа
23.12.2010, 00:16
Мне?(dt) Дмитрий все,что я хочу Вам сказать,а точнее написать о произвольной трактовке Писания я напишу...От произвольной трактовки берется много ересей и сект...Когда человек просыпается утром и думает:" А дай-ка я сейчас произвольно разтолкую вот ЭТО..." *И смотришь у нас новая секта...

Авось
23.12.2010, 00:31
От произвольной трактовки берется много ересей и сект..
---------------------
Что является непроизвольной трактовкой?

Авось
23.12.2010, 00:41
Я-то знаю ваши ходы: сейчас будете утверждать, что неверующему этого всего не понять. Придётся вновь ощутить свою второсортность. :-D

Альфа
23.12.2010, 00:41
Конечно могу,только надо выяснить вы-атеист или нет?Я же ношу еврейское имя,поэтому иногда отвечаю вопросом на вопрос)))

Альфа
23.12.2010, 00:55
Это Вы говорите про 2-ой сорт!А на мой вопрос Вы тоже не ответили:"и будет у васда-да,не-нет,а остальное от..."

Альфа
23.12.2010, 00:59
Если Вы атеист,то живите себе спокойно.Вам-то зачем рассуждать о Боге,вечности и вере?Это мне с моими христианскими бреднями надо...Выяснять,прояснять,уяснять!!!А Вам можно жить в свое удовольствие.

Альфа
23.12.2010, 01:01
Тем более как Вы можете знать мои ходы,я с Вами не в шахматы играю,и даже не шашки...Если я не знаю,что я напишу или кого прцитирую???Может Вы и есть Господь?)))

Альфа
23.12.2010, 01:12
В истории моей Церкви были люди,которые в силу аскетизма своей жини удостоились от Господа великих и ценных *даров...Они были (как говорил Христос-"Вы Свет мира") великими с точки зрения христианского благочестия людьми,которые несли учение Христа по всей земле...Если Вы-Дмитрий можете уйти в пустыню,хотя где у нас ее тут найдешь,или в лес и упражняться всю жизнь в атеизме,то Вы-великий человек и превзошли все христианских Отцов и Учителей Церкви,один из которых-Иоанн Златоуст и написал первое толкование на Евангелие!Коим я и пользуюсь...Спаси Вас Ваш Атеизм,Дмитрий и спокойной Вам ночи!

Авось
23.12.2010, 01:14
Если Вы атеист,то живите себе спокойно.Вам-то зачем рассуждать оБоге,вечности и вере?Это мне с моими христианскими бредняминадо...Выяснять,прояснять,уяснять!!!А Вам можно жить в своеудовольствие.
------------------------
Не одни христиане не атеисты. И не обязательно быть неверующим - и быть атеистом. В конце концов, если Вы грамотно и убедительно докажете существование Бога - я приму к сведению, что Он - есть.

Альфа
23.12.2010, 01:15
P.S.Дмитрий если Вы грматно расскажите и докажите,что Бога нет,я тоже приму к сведению)))

Авось
23.12.2010, 01:16
Тем более как Вы можете знать мои ходы,я с Вами не в шахматы играю,идаже не шашки...Если я не знаю,что я напишу или кого прцитирую???МожетВы и есть Господь?)))
----------------------
Не думайте, что Вам удалось доказать существование Бога. :-D *Я - не Господь. Но известно, что в окончании нашего диалога будет присутствовать Псалом 13 (52) Царя Давида...:-D :-D :-D

Альфа
23.12.2010, 01:17
Есть более чем 2000-летний опыт Церкви и с этим ни Вы лично,ни кто- либо другой ничего поделать не смогут...Точка.

Альф
23.12.2010, 02:39
Храм вон сколько стоял, а Иисус пришел и разрушил.
То что не возможно человеку, Богу возможно.
2 *Фес. 2 глава.