PDA

Просмотр полной версии : Когда появилось понятие Троица и в связи с чем?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Amelia
01.11.2010, 21:22
И эти слова Бог сказал Христу через 30 лет после его рождения, в момент крещения в Иордане.

Amelia
01.11.2010, 21:24
Псалом 2Псалом Давида.
1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в путивашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Это о Ком?

Amelia
01.11.2010, 21:34
... И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"
2 Царств 7:12-14. Перечитала, эти слова сказаны в отношении природы плотской в Иисусе, рожденной от Марии. (ну я так вижу)

Amelia
01.11.2010, 21:36
трактовка слов Иисуса, иудеями, мало чем отличается от трактовки большинства христиан и сегодня...
Хотя "большинство", как известно, зачастую неправо.

Ищу бога
02.11.2010, 10:07
Почему НЫНЕ?--------------------Рождение Сына НЫНЕ от Отца...а так как Отец находится в вечности,не имеет начала и конца,Отец находится в бесконечности,Отец бесконечен...Отец Сына родил(не сотворил) НЫНЕ - в вечности(в бесконечности)...Поэтому Сын как и Отец не имеет начала и конца,Сын также бесконечен...

Доминик
02.11.2010, 21:38
Поэтому Сын как и Отец не имеет начала и конца,Сын также бесконечен...
Сегодня 09:07
Алексей Unmasker Лопухин,
Созданный, рождённый ли ВСЕГДА ИМЕЕТ НАЧАЛО!!!!
Ибо было время, когда рождённого или созданного просто-напросто НЕ БЫЛО!
Бог по определению своему не имеет ни начала ни конца!
Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.
Так, что Иисус Христос (Слово), всё-таки НАЧАЛЕН!
Но бесконечен потому, что Бог воскресил его в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ, и сейчас Христос имеет такое же НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ (ДУХОВНОЕ) тело, как и до прихода на землю.
А ДУХОВНЫЕ ТЕЛА - БЕССМЕРТНЫ!

Доминик
02.11.2010, 22:01
2 Царств 7:12-14. Перечитала, эти слова сказаны в отношении природы плотской в Иисусе, рожденной от Марии. (ну я так вижу)
Вчера 20:34
Ольга,
Ошибка!
У Иисуса Христа одна природа - человеческая!
От Бога-Отца он унаследовал положительные духовные качества, коими обладал сам Отец!
От Марии, Христос унаследовал ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ природу!
Но, в силу своего непорочного зачатия, Иисус был рождён СОВЕРШЕННЫМ человеком, т. е. абсолютно безгрешным.
Поэтому его Библия и называет "ПОСЛЕДНИМ" Адамом.
(1 Кор. 125:45).

Ищу бога
03.11.2010, 10:06
Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.--------------------------
Сергей, вот именно, что все созданное Богом имеет начало...но разве Христос создан!?....Мы ясно знаем,что Христос рожден от Отца, но не создан(не сотворен)Богом...Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?

Ищу бога
03.11.2010, 10:07
Он сам является началом и концом ВСЕГО, что существует и создано им.--------------------------
Сергей, вот именно, что все созданное Богом имеет начало...но разве Христос создан!?....Мы ясно знаем,что Христос рожден от Отца, но не создан(не сотворен)Богом...Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?

Доминик
03.11.2010, 12:07
Сергей,для начала,я хочу у вас спросить,вы различаете понятия Бог РОДИЛ и Бог СОЗДАЛ?
Сегодня 09:06
Алексей Unmasker Лопухин_
Вы знаете, что Бог родить НЕ МОЖЕТ, при всём вашем желании?
Ибо Бог - это ДУХ! А все духи - они БЕСПОЛЫЕ! Вы знаете это? Или о "тайнах", опять говорить начнёте?
"... свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ Божия:"
(Откр. 3:14).
Для Бога в словах "родил" и "создал" - разницы нет никакой.
И вообще, это слова-синонимы...
"Этот проект СОЗДАЛИ в лаборатории..."
"Этот проект РОДИЛСЯ в лаборатории..."
Вы видите здесь существенную разницу?
"... Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя? И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"(Евр. 1:5).
Почему эти слова Отец сказал только спустя 30 лет после рождения Христа, при его крещении?
И что значит "БУДЕТ"?? Так говорят только НАЗВАННЫМ детям.
Как думаете?

Ищу бога
03.11.2010, 12:43
Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя? И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"(Евр. 1:5).--------------------Сергей,вы не внимательно читали Библию...эти слова Давида *Павел повторил...почитайте Псалом 2 Давида!

Доминик
03.11.2010, 12:48
01.11.2010 20:34
Ольга,
"... Ты Сын Мой, Я НЫНЕ родил Тебя? И еще: Я БУДУ Ему Отцем, и Он БУДЕТ Мне Сыном?"(Евр. 1:5).
Уверен, что вы своему сыну не скажете таких слов:
"Я СЕЙЧАС (НЫНЕ) родила тебя, и ты БУДЕШЬ сне сыном, а я БУДУ тебе матерью..."
Такие слова можно сказать только НАЗВАННОМУ сыну, которого вы решили НАЧАТЬ считать своим сыном.
Т. е., с этими словами вы с сыном переходите на другой, более доверительный, уровень...
Нет на свете НИЧЕГО ближе, чем РОДСТВЕННИКИ, тем более Сын и Отец!
Бог знает, как щепетильно люди относятся к понятию "дети и родители", и, называя Иисуса Сыном своим, даёт нам понять, что БЛИЖЕ Христа для него во Вселенной, более никого нет.
Более того, Бог-Отец повелевает людям преклоняться перед Христом, возвеличивая его и превознося...

Доминик
03.11.2010, 12:50
вы не внимательно читали Библию...эти слова Давида *Павел повторил...почитайте Псалом 2 Давида!
Сегодня 11:43
Что значит невнимательно?
Эти слова есть и во 2 Царств 7:12-14.
Что это меняет? Бог-Отец НЕ ГОВОРИЛ этих слов?

Ищу бога
03.11.2010, 12:56
Что это меняет? Бог-Отец НЕ ГОВОРИЛ этих слов?-------------Как же не говорил Отец, а кто,я говорил Давиду эти слова?))

Ищу бога
03.11.2010, 13:19

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Ищу бога
03.11.2010, 13:19

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Доминик
03.11.2010, 21:57
"Посему и Бог превознес Его и ДАЛ ЕМУ ИМЯ выше всякого имени,"
(Фил. 2:9).
Какое имя дал Бог Иисусу Христу, после его превознесения???

Доминик
03.11.2010, 21:59
"но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса."(Гал. 4:14).
Здесь Иисус сравнивается с ангелом...

Amelia
03.11.2010, 22:56
вообще тут перечисление идет встретили меня (то есть Павла) как Ангела Божия или как Иисуса Христа. Тут нет образа Иисуса в виде Ангела, а вот в послание евреям в главе 1 четко сказано что Иисус не Ангел

Доминик
03.11.2010, 23:01
Ольга,
Какое же здесь перечисление?
Здесь, как раз и происходит СРАВНЕНИЕ! (как?).

Amelia
03.11.2010, 23:09
Где? может за уши притягивать не будем, стоит запятая идет перечисление? Текст посмотрите внимательно

Доминик
04.11.2010, 18:10
Где? может за уши притягивать не будем, стоит запятая идет перечисление? Текст посмотрите внимательн
Вчера 22:09
Ольга,
Вы меня удивляете.
Если запятая, значит перечисление?(dt)

Ищу бога
04.11.2010, 18:59
а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса."(Гал. 4:14).--------------Здесь сравнивается не Ангел с Христом, а Павел говорит о себе, что Павла встретили как Ангела, как Христа, но здесь не идет речь о об Отце, так как Отца никто не видел из людей,но Ангелов, и Христа видели люди...поэтому Павел пишет о тех личностях, которых люди видели своими глазами(читайте внимательно Библию Сергей и размышляйте)

А Потому Что
04.11.2010, 19:51
Доказать существование Троицы не возможно. Это принимается только по вере. В Библии ни где нет конкретного упоминания о ней, но есть много стихов которые подрузумевают ее существование. *Мы видим присутствие и участие в одном и том же служении всей Троицы в то же самое время: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сотворения Быт. 1:26-27 нас, нашему * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Крещение Христа Лук.3:21-22 Дух Святой как голубь, голос Отца с неба, Иисус Христос * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Во время раздавания духовных даров 1Кор. 12:4-6. * * * * * * * Бог-Творец *Быт. 1:1 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Христос-Творец Кол.1:16-17 *Евр.1:2 *Иоан.1:1-5 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дух Божий Быт. 1:2 * * Бог есть Дух 2 Кор.3:17

А Потому Что
04.11.2010, 20:03
Христос-Бог 1 Тим. 3:16 , Рим.9:5, Иоан. 1:1-4, 18, Иоан.5:18, 10:30,38, 14:10, 20:28, Отк. 1:5-8 и т.д. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог только один *Марк 12:32 поэтому не может быть трех богов. Отец-Бог пошлет Д.СВ. Иоан.14;16,26 * * * * * * * * * * * * * * * * * * Христос пошлет Духа СВ. Иоан. 15:26

Альф
05.11.2010, 01:10
Дух Св.-Бог Быт.1:1-2 * *Бог-Дух Святой 2 Кор.3:17
-------------------------------------------------------------
Надежда, из какого перевода процитированное вами. Надо указывать точно, без дописок. А если это ваши предположения, так и указывайте, но не надо менять первоисточник.

А Потому Что
05.11.2010, 16:25
Я использовала Синодальный перевод. А что для вас Дух Господен и Дух Святой не одно и тоже? *(из гречес. яз. как я знаю в этом стихе под словом Господь понимается Ягве т.е. Бог)

Доминик
05.11.2010, 17:35
а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса."(Гал. 4:14).--------------Здесь сравнивается не Ангел с Христом, а Павел говорит о себе, что Павла встретили как Ангела, как Христа, но здесь не идет речь о об Отце, так как Отца никто не видел из людей,но Ангелов, и Христа видели люди..
Алексей The Unmasker Лопухин,
А причём здесь Отец?
Вы не видите, что Павел не делает "великих" различий между ангелом и Иисусом?
А вы - ДЕЛАЕТЕ! Почему? Исходя из чего?
Вот я и процитировал этот стих, чтобы вы поняли своё заблуждение...

Ищу бога
05.11.2010, 17:53
Павел разве нам сказать хочет, что Христос вроде Ангела(просто какого нибудь высшего,но Ангела?))...а как же на счет того,что Иисус был человеком!))...или вы хотите сказать,что Христос перевоплощался из Ангела в человека,а потом обратно?(что то вроде буддийского учения?)...так Сергей?))

Доминик
05.11.2010, 18:07
Павел разве нам сказать хочет, что Христос вроде Ангела(просто какого нибудь высшего,но Ангела?))...а как же на счет того,что Иисус был человеком!))...или вы хотите сказать,что Христос перевоплощался из Ангела в человека,а потом обратно?(что то вроде буддийского учения?)...так Сергей?))
Сегодня 16:53
Алексей,
Вы же прекрасно знаете, как переводится слово "ангел"!
ВЕСТНИК!
А не принёс ли людям на землю Иисус Христос БЛАГУЮ ВЕСТЬ
о небесном Царстве Бога??? Кстати, эта БЛАГАЯ ВЕСТЬ и есть ГЛАВНАЯ ВЕСТЬ!
Архангел - это ГЛАВНЫЙ ВЕСТНИК!
Вот и думайте, кто есть кто...
А на земле родился СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Иисус Христос!
От матери земной он унаследовал свой человеческий облик, а от Бога - свои ДУХОВНЫЕ(душевные) качества!
Непорочное зачатие, так же давало возможность рождения СОВЕРШЕННОГО, т. е. абсолютно безгрешного человека!

Ищу бога
05.11.2010, 18:16
Сергей...Так мы ведь знаем,что и Ангелы бывают разными...так есть Ангелы которые вестники, но и есть воинства на небе также.

Доминик
05.11.2010, 18:21
Сергей...Так мы ведь знаем,что и Ангелы бывают разными...так есть Ангелы которые вестники, но и есть воинства на небе также.
Сегодня 17:16
Алексей,
Кстати говоря, Библия НЕ ДЕЛАЕТ особый "упор" на классификацию ангелов!
Ясно одно, что ангелы, называясь "сынами божьими", созданы или сотворены Богом!

Ищу бога
05.11.2010, 18:25
Непорочное зачатие, так же давало возможность рождения СОВЕРШЕННОГО, т. е. абсолютно безгрешного человека!----------------

Сергей, а как так получилось непорочное зачатие, кем зачат был Христос?....Но от Бога качества и все люди унаследовали, первые люди созданы по образу и подобию Божьему,мы утеряли это качество данное нам Богом, но мы не совсем его потеряли...тем более,человек в любое время рождается и поныне в грехе рождается...а почему Христос удостоился такой чести родится совершенным?...У Ницше вы наверно читали, тоже была идея сверхчеловека(совершенного человека),но это все плод человеческих желаний.

Доминик
05.11.2010, 19:17
а почему Христос удостоился такой чести родится совершенным?.
Алексей,
Всё просто!
Непорочное зачатие было произведено БЕЗ УЧАСТИЯ МУЖЧИНЫ!
Ибо через мужчину и передаётся ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ АДАМА!
Здесь мужчина "участия" не принимал!
Бог-Отец своей СИЛОЮ (а для людей - ЧУДОМ!), перенёс жизнь своего первого и любимого создания Слова в утробу Марии.
Вы что-нибудь знаете о РАВНОЦЕННОСТИ ВЫКУПА?
Плата за грехи человека - есть СМЕРТЬ!
Причём каждый умирает за свои грехи, и искупить чужой грех, простому смертному человеку просто не под силу!
Адам был создан СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Потом он потерял своё совершенство, согрешив...
Значит и ВЫКУПИТЬ грех Адама могла только СМЕРТЬ такого же СОВЕРШЕННОГО (безгрешного) ЧЕЛОВЕКА!
Но где его взять? Ведь на земле более НЕ БЫЛО СОВЕРШЕНСТВА.
Тогда-то и появился на земле Иисус Христос, называемый Библией, ПОСЛЕДНИМ Адамом!
Христос НЕ ДОЛЖЕН был УМИРАТЬ, ибо ему не за что было умирать, он не имел грехов.
Но только СМЕРТЬ СОВЕРШЕННОГО человека и могла искупить грехи МНОГИХ! В этом-то и заключался план Бога по Спасению людей...
А Бог никак не мог умереть за грехи людей, ибо теряется смысл равноценности выкупа...
Да и умереть Бог не в состоянии... Он БЕСКОНЕЧЕН!

Ищу бога
05.11.2010, 19:27
Все хорошо вы пишите))....но как же быть ..."человек не даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26).

Доминик
05.11.2010, 19:39
.но как же быть ..."человек не даст выкуп за душу свою" (Мф. 16, 26).
Сегодня 18:27
Алексей,
Здесь совсем не то имеется ввиду, о чём мы с вами говорим...
Здесь говорится КАК (ВО СКОЛЬКО??) ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ свою душу?
Может ли он это сделать вообще?
Оценивать душу каждого будет только Иисус Христос.
Читайте в следующем 27 стихе.

Ищу бога
05.11.2010, 20:03
Оценивать душу каждого будет только Иисус Христос--------------------Разве человек может оценить душу другого человека...что же,Бог этого уже(оценить душу человека) не может делать?

Ищу бога
05.11.2010, 20:04
Оценивать душу каждого будет только Иисус Христос--------------------Разве человек может оценить душу другого человека...что же,Бог этого уже(оценить душу человека) не может делать?

Доминик
05.11.2010, 20:08
Разве человек может оценить душу другого человека...что же,Бог этого уже(оценить душу человека) не может делать?
Сегодня 19:03
Алексей,
Посему БОГ и ВОЗВЕЛИЧИЛ Иисуса Христа! Дал ему ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ, в том числе и СУДИТЬ людей! Повелев, чтобы люди преклонялись перед ним!
Т. е. ДАЛ Иисусу то, чего ранее тот НЕ ИМЕЛ!

Ищу бога
05.11.2010, 20:11
Сергей,значит я могу пред Богом грешить?...а угождать Христу?...ведь судить меня будет Иисус Христос.

Доминик
05.11.2010, 21:07
ведь судить меня будет Иисус Христос.
Сегодня 19:11
И не только он один, а ещё 144000 святых...

Азербайджанский Пакэ
05.11.2010, 21:50
Сергей...вы пытаетесь уравнять Господа с тварью...пусть даже Ангелом...есть похожие случаи в Писании...в Откровении Ангел запретил поклоняться ему...а в случае, когда Господь отправил поклониться Богу прокаженных, которые были исцелены..и один пришел поклониться Иисусу...Он не остановил его, а спросил где остальные...кажется разница весьма существенная?

Альф
06.11.2010, 02:27
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"209435539573","male":false,"userId":"ozetwenbuluhjgkpmy0oebnopddvloocydpvcg","menuType":"User","fio":"Надя Мещерякова (Экман)","showTimeout":500}
Надя Мещерякова (Экман)
Я использовала Синодальный перевод. А что для вас Дух Господен и Дух Святой не одно и тоже? *(из гречес. яз. как я знаю в этом стихе под словом Господь понимается Ягве т.е. Бог)
===========================================
Надя, поясню, что именно не так.
Вы указали, что Дух Св.-Бог, а если учесть ваши дополнительные пояснения, следовало написать Дух Св. Божий, тогда все становится на свои места.

А Потому Что
06.11.2010, 02:43
Сергей А. почитайте Евангелие от Иоанна с Синодального перевода, там столько ссылок, что Христос является Богом от начала: Иоан. 1:1-4, 18, Иоан.5:18, 8:19, 8:25,58, 10:30,38, 14:10, 20:28, Отк. 1:5-8, *1 Тим. 3:16 , Рим.9:5 и т.д. За что и фарисеи искали его убить. Конечно если вы используете другие какие то источники тогда бесполезно спорить.

Ищу бога
06.11.2010, 06:56
Сергей, неужто еще и 144000 святых судить будут...прям не Суд Божий будет, а общественный суд. ))

Анубис
06.11.2010, 12:39
Сергей, неужто еще и 144000 святых судить будут...прям не Суд Божий будет, а общественный суд. ))...........3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? 1 кор 6:3

Ищу бога
06.11.2010, 18:25
У вас явная каша в голове...вы тогда можете грешить перед своим Иеговой и не служить Ему, все равно вас будет судить общественный суд!))можете поклоняться только Иисусу и 144000 святым))про Иегову своего забудьте))...интересно, а чем же так удостоились святые судить людей, что уже святые у вас приравниваются к Богу?))

Доминик
06.11.2010, 20:00
Сергей, неужто еще и 144000 святых судить будут...прям не Суд Божий будет, а общественный суд. ))
Сегодня 05:56
Алексей,
Вы Библию открывали когда-нибудь? Похоже, что нет!
Говорите со слов других людей... А это не есть ВЕРА и ИСТИНА.
"Разве не знаете, что святые будут судить мир?"(1 Кор. 6:2).

Доминик
06.11.2010, 20:03
У вас явная каша в голове...вы тогда можете грешить перед своим Иеговой и не служить Ему, все равно вас будет судить общественный суд!)
Значит надо служить только тому, кто судить будет?
"Железобетонная" логика!
Про "начинку" вашей головы, я лучше промолчу...

Ищу бога
06.11.2010, 20:20
Сергей, святые могут только осудить неверующего,но Судить только может Господь...Или вы сильно прямолинейно читаете Библию, не размышляя вообще?))...На то он и Суд Божий,что мы на Суд придет ко Господу,Который Сам *будет нас судить по нашим делам...и не плетите про 144000...

Доминик
06.11.2010, 20:37
.и не плетите про 144000...
Сегодня 19:20
Это не я говорю, так глаголет БИБЛИЯ!
Ваша воля верить Слову Бога или нет!
Всё, наш диалог считайте законченым! Всего доброго!

Ищу бога
07.11.2010, 08:56
Сергей,вы меня,признаться, не удивили))диалог то мы закончили,только вот вопрос Единства Бога для вас является открытым.

Азербайджанский Пакэ
07.11.2010, 19:10
Сергей...со Христом все проще...верующий во Христа на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь...для христиан будет раздача наград...а вы ждите суда ....ибо кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца...можно еще успеть покаяться в неверии в Сына Божьего...

Альф
07.11.2010, 23:47
Сергей...со Христом все проще...верующий во Христа на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь...
---------------------------------------------------------
Это вы себе такую красивую сказку читаете, что бы не видеть правды. Иван, ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА, а вместе с ней и тот кто просто верит! Во времена *Ноя, много было верующих, но спаслись всего 8 человек, значить одной веры для спасения не достаточно.
Иоанн передал слова Иисуса, где сообщается, что жизнь вечная зависит от познания Бога и посланного Им Иисуса Христа. А еще Иисус сказал, что еще надо соблюдать волю его Отца Небесного.

Азербайджанский Пакэ
08.11.2010, 17:26
Сергей...совершенно правильно...но начинается все с рождения свыше....с нового существа во Христе Иисусе...а без веры в Иисуса как Сущего сие невозможно....припомните вопрос к ученикам...За кого вы почитаете Меня?...если нет нового творения....все остальное будет попытками угодить Богу по плоти...обречено заранее....

А Потому Что
08.11.2010, 19:41
Тот кто заявляет что "144000 святых судить будут..." *а так же кто привел ссылку "мы будем судить ангелов? 1 кор 6:3" приведите несколько ссылок подтверждающих ваше заявление на основании Библии. Высказывая только свое мнение можно спорить сколько угодно или вырывать один стих их контекста и строить на этом доктрину, *приводите доказательства из Библии, что бы другие знали откуда вы это берете.

Альф
08.11.2010, 20:03
...но начинается все с рождения свыше....с нового существа во Христе Иисусе...
========================================
А как вы понимаете, рождение с выше?
И что за существо рожденное во Христе?

Amelia
08.11.2010, 20:10
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,

Amelia
08.11.2010, 20:12
жЕЛТЫМ ЦВЕТОМ ВЫДЕЛЕНО СЛОВО КОТОРЫММ оБОЗНАЧЕН ИИСУС, Он здесь Слово, Бог, Свет, Он Слово ставшее плотью, ст. 12-13 процесс рождения от Бога описан, процесс рождения свыше, те кто принял Его (как Слово, как Свет, как Бога, рождается от Него, от Бога)

Amelia
08.11.2010, 20:20
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
19. И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20. Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
21. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
22. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
23. Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
24. А посланные были из фарисеев;
25. И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
26. Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
27. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Amelia
08.11.2010, 20:26
Вот вам вся Троица налицо, Дух Святой сходит в виде голубя на иисуса и с этого моента пребывает в Нем и Он - иисус. крестит Духом Святым, об этом сообщает иоанну Тот Кто послал Его приготовить путь Господу, это о Ком кстати? Об Ииисусе, Ему путь готовил Иоанна, а в Его Лице и Отцу и Святому Духу

А Потому Что
09.11.2010, 03:06
А как же Ольга тогда, можно разделить одну личность на многих?........................................... ..................................В этом и состоит тайна Божественной Троицы. У Бога нет ограничений и для Него нет ничего невозможного в отличае от нас (Быт. 18:14), людей.

Ищу бога
09.11.2010, 17:38
Личность никто не делил...Ибо три полноценных Действующих Личностей(Отец Сын и Святой Дух)

Onlyone
09.11.2010, 23:20

Вчера 19:03
Это личность, радикально отличная от умершей в человеке плотской личности - человек, отказавшийся подчиняться похотям плоти (в широком смысле), а подчинившийся нравственному закону Неба, который он полюбил под влиянием Святого Духа. Переродившийся нравственно и духовно.

Amelia
09.11.2010, 23:38
Это личность, радикально отличная от умершей *в человеке плотской личности

Onlyone
09.11.2010, 23:55
Рим.6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в
нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

Amelia
10.11.2010, 00:20
Плотская природа то в нас умирает или нет? ( когда мы крещение(покаяние) принимаем)

Альф
10.11.2010, 00:34
.В этом и состоит тайна Божественной Троицы. У Бога нет ограничений и для Него нет ничего невозможного в отличае от нас (Быт. 18:14), людей.
=============================================
Какая тайна Надежда, Бог сказал ни чего не оставил тайного не открыв своим пророкам. Не забывайте одно, что библия написана для людей, поэтому ни чего нет непонятного для человека. Кроме той *тайны, которая для тех кто не не имеет духовного зрения и слуха.

Азербайджанский Пакэ
10.11.2010, 00:37
Покаяние, т.е. рождение свыше...крещение в воде...крещение в Духе Святом....это разные события, хотя могут быть очень близки по времени...Сначала образуется новое творение через покаяние и принятие Иисуса Господом и Спасителем...потом это новое творение заключает Новый Завет через водное крещение..хотя крещение в Святом Духе может быть до водного...

Альф
10.11.2010, 00:39
Личность никто не делил...Ибо три полноценных Действующих Личностей(Отец Сын и Святой Дух)
===========================================
Ну как жени кто *не делил. Все кто говорит, что внутри имеет Дух Святой, делят ее на части. А личность не может быть поделена.
А вот если понимать, что Св. Жух это действующая сила Бога, то тогда можно ее разделить и дать каждому.

Альф
10.11.2010, 00:41
Три Божественных Личности в Одной Божественной Сущности. Сущий.
==========================================
А вот три в одном - это домыслы. А факты, где факты ?

Альф
10.11.2010, 00:43
И вообще, прошу пожалуйста, подскажите место писание где записано слово "ТРОИЦА"?

Onlyone
10.11.2010, 00:59
Библия говорит о Трёх Личностях Божества, перечисляя Их участие в том или ином. Цепляние к отдельным словам никак не умаляет Божественную множественность. Кто удивляется непонятности Божьей сущности, тот просто глуп. Бог неизмерим нашими измерениями.

Альф
10.11.2010, 01:04
В библии есть мета писания, где говорится, что Аполпос, Павел и Бог, суть одно - это наверное вторая троица!?

Доминик
10.11.2010, 16:01
Покаяние, т.е. рождение свыше.
Иван Левашов,
Рождение свыше, или рождение снова - не имеет НИ КАКОГО отношения к покаянию...
Каяться в своих прегрешениях можно каждый день.
А "родиться свыше" можно только один раз, при условии смерти человека во плоти, и рождении его уже в духовном теле, для жизни на небесах.
Именно такое "рождение" и показал Бог-Отец на примере Иисуса Христа!

Доминик
10.11.2010, 16:07
Вот вам вся Троица налицо, Дух Святой сходит в виде голубя на иисуса и с этого моента пребывает в Нем и Он - иисус. крестит Духом Святым,
Ольга,
Божий дух и св. дух - это одно и то же?
Зачем одного Бога (Иисуса), крестить вторым Богом (св. духом)??? Ведь они же одно и тоже...

Доминик
10.11.2010, 16:39
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,..."(Откр. 20:4).
"... но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."(Откр. 20:6).
"Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет НАРОДУ СВЯТЫХ Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Дан. 7:27).
"Разве не знаете, что СВЯТЫЕ БУДУТ СУДИТЬ МИР? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не знаете, что МЫ БУДЕМ СУДИТЬ АНГЕЛОВ, не тем ли более дела житейские?"(1 Кор. 6:2,3).
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."
(Откр. 14:1).
"Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."(Луки 12:32).
Той, которая спрашивает...

Ищу бога
10.11.2010, 17:16
Глупые слепцы, вы просите Беспредельную Премудрость Бога показать и увидеть своими ограниченными человеческими умами и телесными взорами...вы просите показать Троицу, и таким образом вторите атеистам,которые говорят "покажи нам Бога и я поверю"...Безумные!!! Вы хуже атеистов, те хоть не верят в существование Бога и им простительно в сравнении с вами; а вы же говорите,что верите в Бога, но тем самым сами отказываетесь от Него, отказываетесь принять Неограниченную Беспредельную Премудрость Бога!

Без Ума
10.11.2010, 17:16
Что ж такое сильное желание всех судить..Это главное что ли? Вам надо судьей работать,прям начните сейчас тренироваться:-D

Без Ума
10.11.2010, 17:28
А вобще свидетели понимают,что они метят на престол Божий присесть вместо Сына Божьего? Не боятся люди думать так..

Ищу бога
10.11.2010, 17:42
для свидетелей Иеговы: Беспредельность и Неограниченная Премудрость Бога является в Троице(Бог В Трех Действующих Лицах)

Алмазик
10.11.2010, 18:03
Не плохо было бы вам,прежде чем поднимать вопрос о троице,прочитать тему а не раздавать советы)

Доминик
10.11.2010, 20:29
Глупые слепцы, вы просите Беспредельную Премудрость Бога показать и увидеть своими ограниченными человеческими умами и телесными взорами...
Лопухин,
А ты чем увидел Беспредельную Премудрость Бога?
Своим "безграничным" человеческим умом? Ты говоришь чужие слова. Попугаи тоже говорят чужие слова, хотя сами умеют только свистеть...

Доминик
10.11.2010, 20:35
Беспредельность и Неограниченная Премудрость Бога является в Троице(Бог В Трех Действующих Лицах)
Сегодня 16:42
В выших фантазиях относительно троицы, видна ваша беспредельность и ограниченность...
Тем не менее, "Православная энциклопедия" заявляет прямо, что:
"В Новом завете НЕТ УЧЕНИЯ о Святой Троице"
(М., 2002. Т. 5. С. 414).

А Потому Что
10.11.2010, 22:28
Сергей А. спасибо за приведенные ссылки. Мое замечание только в том что Отк. 7:4-8 и 14:1-3 конкретно говорит о 144000 из всех колен Израилевых и там идет конкретное перечесление сколько из какого колена. Израиль не надо смешивать с остальными людьми. Бог действует с ними особо.

Философ
10.11.2010, 22:44
Ибо три свидетельствуют на небе..ОТЕЦ.СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ.и си три суть едины. И три свидетельствуют на земле Дух.вода и кровь и сии три об одном.( 1-Иоанна. гл.5 ст 7-8)

А Потому Что
10.11.2010, 23:09
Никто не спорит что Бог является Богом. Привожу другие ссылки подтверждающии что ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ: Иоан.8:24,58 * *Рим.9:5 * *Тит.2:13-14 * Евр.1:8-9 * 2Пет.1:1-2 * 1Иоан.5:20 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ БОГ: Ден.5:3-4 * *1Кор.3:16,9:16 * *2Кор.3:17 * Дух Святой это то же самое что и Дух Божий, а если дух то его не надо разделять. Он может находить везде или где хочет в то же самое время. *Для кого нет, Обьясните кто это тогда?

Доминик
10.11.2010, 23:10
Сергей А. спасибо за приведенные ссылки. Мое замечание только в том что Отк. 7:4-8 и 14:1-3 конкретно говорит о 144000 из всех колен Израилевых и там идет конкретное перечесление сколько из какого колена. Израиль не надо смешивать с остальными людьми. Бог действует с ними особо.
Сегодня 21:28
Надя Мещерякова (Экман),
Никто Израиль и не смешивает с остальными людьми!
К вашему сожалению, список колен Израиля, не является перечнем племён Израиля по плоти.
В том народе НИКОГДА НЕ БЫЛО племени Иосифа, а левиты не входили в число 12 племён тоже, ибо были отделены для служения в храме.
К тому же в этот список НЕ ВКЛЮЧЕНЫ племена Ефрема и Дана.
(Числа 1:4-16).
А вот стихи Рим. 2:28,29 и Гал. 3:26-29, чётко показывают, что в число 144000 будут входить люди со всех племён, языков и народов. Иудеи(евреи), для Бога ничем не отличаются от других людей!

Amelia
10.11.2010, 23:16
И причем тут Римлянам 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Доминик
10.11.2010, 23:21
Ибо три свидетельствуют на небе..ОТЕЦ.СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ.и си три суть едины. И три свидетельствуют на земле Дух.вода и кровь и сии три об одном.( 1-Иоанна. гл.5 ст 7-8)
Сегодня 21:44
сергей кондратьев,
"Ибо три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ.СЛОВО,И СВЯТЫЙ ДУХ.и сии три суть едины..."
Уже все, видимо кроме вас только, знают, что этих слов в этом стихе просто-напросто НЕТ!
Об этом отывке иерей Олег Давыденков пишет:"Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ... ...Имеются все основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов НЕ БЫЛО"
(Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128).

Доминик
10.11.2010, 23:30
Дух Святой это то же самое что и Дух Божий, а если дух то его не надо разделять. Он может находить везде или где хочет в то же самое время. *Для кого нет, Обьясните кто это тогда?
Сегодня 22:09
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела ДУХОМ СВОИМ, живущим в вас."(Рим. 8:11)
Чей ДУХ воскресил Иисуса Христа? Думаю, понятно, что ДУХ БОГА! Т. е. св. дух, так? Отрицать не будете?
"Бог воскресил Господа, воскресит и нас СИЛОЮ Своею."
(1 Кор. 6:14).
Бог воскресил Иисуса, воскресит и нас! Чем? СИЛОЮ своею, значит ДУХОМ святым!!! СВ. ДУХ = СИЛЕ БОГА!
Сделайте сами элементарное сравнение и поймёте, что такое св. дух...

Amelia
10.11.2010, 23:30
Третье Лицо Пресвятой Троицы именуется у апостола Иоанна трояко: “Святой Дух”, “Дух истины” и “Утешитель”. Только термин “Святой Дух” используется в Ветхом Завете[1]. Функцию Духа как Утешителя обозначает также апостол Лука (Деян 9:31), но именно у апостола Иоанна это осмысляется как имя собственное и становится отправной точкой богословия Святого Духа.
Помимо обозначения третьего Лица Пресвятой Троицы, слово pneuma встречается в писаниях ап. Иоанна также в значениях:
1. Дух человеческий (Ин 11:33)
2. Тварная духовная сущность (Откр 1:4)
3. Духовная природа Божества (Ин 4:24)
4. Дух = жизнь (Откр 13:15)

Amelia
10.11.2010, 23:31
Епископ Кассиан (Безобразов) утверждает, что во всем иоанновском корпусе существует четкое различение смысла, который автор сообщает термину tХ pneuma и термину pneаma. Это различение непосредственно определяет отличие в именовании Ипостаси Святого Духа (с артиклем) от обозначения Его присутствия или Его даров (без артикля);[2] и на этом различии вл. Кассиан строит все понимание пневматологии апостола Иоанна. В этом ему следует и Георгий Завершинский. Однако столь решительное терминологическое разделение, на наш взгляд, не имеет для себя достаточных обоснований. Во-первых, сам же *епископ Кассиан вынужден признать, что имеется ряд мест, в которых очевидно говорится о Лице Святого Духа и при этом слово употреблено без артикля, и наоборот; во-вторых, согласно правилам древнегреческого языка, существительное, единожды в предложении употребленное с артиклем, второй раз в том же предложении может свободно употребляться без артикля; наконец, в-третьих, не понятно, почему pneuma без артикля должно обозначать именно пристуствие Духа Святого или Его дары, а не что-либо еще, например, Его действия?

Amelia
10.11.2010, 23:31
Евангелие
Также, как и у синоптиков, у апостола Иоанна упоминание Духа встречается в описании Богоявления. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем (Ин 1:32)
Новое у апостола Иоанна состоит в исповедании Предтечи: Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым (Ин 1:33). Нисхождение Духа Святого является знаком, отличающим грядущего Мессию. Согласно святителю Григорию Двоеслову, явление Духа на Христе в виде голубя есть свидетельство о кротости Иисуса и Его служения[3]. “Крещение Духом Святым не исчерпывается сакраментальным актом Крещения. Оно обнимает все домостроительство Духа, утверждаемое Христом”[4].
Развитие заявленной пневматологической темы мы встречаем в беседе с Никодимом. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух (Ин 3:5-6). Эти слова устанавливают прямые отношения каждого верующего со Святым Духом.
Блаженный *Феофилакт поясняет: “человек, состоя из двух частей, из души и тела, имеет и образ рождения двучастный. Вода, видимо принимаемая, действует к очищению тела, а Дух, невидимо соединяющийся, - к возрождению невидимой души. При крещении предлежит вода, но все совершает Дух и молитвенное призывание, а особенно присутствие Бога”[5]. “Вода есть орудие или дар Святого Духа, что предполагает наличие Того, Кто этим орудием действует. При таком естественном объяснении, что имеется орудие — вода, действие при помощи этого орудия — рождение, и Действователь — Дух, нам понятен икономический смысл Христова Крещения, где возрождает не вода, а Дух”[6].

Amelia
10.11.2010, 23:32
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Ин 3:8). По мысли Зигабена, здесь евангелист говорит о ветре, как об образе Духа. Ориген понимал это применительно Святому Духу как указание Его самовластности (Нач. 3.4).
Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа(Ин 3:34). Св. Киприан Карфагенский понимает это в отношение крещения, когда “Дух Святой дается не мерою, но на каждого христианина изливается весь” (Писм. 62).
В разговоре с самарянкой Господь говорит о Духе Святом как о воде живой:
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую... всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную (Ин 4:10, 13-14).
Вода как образ Духа Святого встречается в Ветхом Завете: ибо как Я изливаю воды на жаждущее и потоки на иссохшее; так излию Дух Мой на племя твое (Ис 44:3), то же подразумевает сам глагол shafad (течь, изливаться), встречающийся в Иез 39:29, Ил 2:28-29, Зах 12:10 в контексте обетования Духа Божия. Кроме того связь между водой и Духом (отмеченная также в Ин 7:38) отражает ветхозаветное понятие тоски по Богу, уподобляемое жажде — Пс 42:1; Ис 12 и т.д. Вода становится выражением роли Святого Духа, — вдохновлять и удовлетворять духовную жажду.
“Когда Господь обещает самарянке “воду живую” (udor zоn), этот термин указывает именно на Ипостась Духа, а не на Его дар, поскольку причастие zоn, сохраняя силу глагола, имеет смысл “тот, который живет”[7]. “zоn — значит “живой”. в смысле “тот, который живет”. “Вода живая” есть вода, которая живет. Как субъект жизни, “вода живая” есть личность”[8].

Доминик
Какое отношение Римлянам имеют к 144000 тысячам?
Сегодня 22:17
Это чтобы вы не говорили, что 144000 относятся только к иудеям...

Amelia
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине (Ин 4:24) блаженный Феофилакт изъясняет: “Так как Бог есть дух, то есть бестелесен, то и поклоняться Ему должно бестелесно, то есть душою. Это означается словом: "в духе". Ибо душа есть дух и существо бестелесное”[9].
Образ воды живой как обознаение Ипостаси Духа Святого раскрывает сам евангелист: сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Ин 7:39). Домостроительство Духа Святого делится на этапы — узловой точкой схождения Духа на верующих, которое произошло после завершения евангельских событий и примирения человека с Богом во Христе.
Дух животворит (zoopoioun); плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Ин 6:63). Оживляющее вохдействие Духа, понимание Его как подателя жизни твари встречается и в Ветхом Завете (Иов 33:4, Пс 103:30).
Епископ Кассиан, а вслед за ним и отец Георгий предлагают чтение Ин 14:14 с иной пунктуацией (вместо синодального кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой читать кто жаждет, иди ко Мне и пей, кто верует в Меня. У Того (т.е. Христа — д. Г.), как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой), мотивириуя это тем, что “в первом случае подразумевается, будто “вода живая” потечет из чрева верующего, что вызывает затруднение для толкования. Во втором случае “реки воды живой” потекут из чрева Иисуса, Который и обещал дать ее самарянке, поэтому здесь сохранена внутренняя логика повествования (употребление слова “чрево” у LXX и толкование его Златоустом позволяют понимать этот термин в смысле сердцевины внутренней жизни)”[10]. Однако никаких затруднений здесь нет. Во Христе, крестящем Духом Святым, в Его мистическом Теле произошедшее излияние Духа Святого на всякую тварь, исолнило верующих так, что действия Духа через них и есть те самые реки, текущие из чрева. Блаженный Феофилакт толкует: “Чревом в переносном смысле Он называет сердце, как и Давид: и закон Твой у меня в сердце (Пс. 39, 9). Сказал, что потекут "реки" воды живой, а не река. Сим указывает на обилие и щедрость благодати Духа. Ибо Дух таков, что в чью душу войдет и утвердится в ней, Он заставляет ее течь обильнее всякого источника. Как у верующего, по Писанию, из чрева текут реки, сие всякий может узнать, когда обратит внимание на язык Петра, на стремительность Павла и мудрость Стефана”[11].

Amelia
догматическом отношении наибольшую важность для учения о Духе у апостола Иоанна представляет Прощальная беседа Господа. Только в прощальной беседе термин Утешитель (parakletos) используется ев. Иоанном применительно к Духу.
“Греческое слово Параклит на латинском языке означает Ходатая или Утешителя. Ходатаем Он называется потому, что ходатайствует перед правосудием Отца по делу согрешающих. Утешителем же называется Тот же Дух потому, что, приготовляя надежду прощения плачущим о содеянии греха, Он облегчает душу от терзания скорби”[12].
Paraklhtos — слово мужского рода, в противоположность среднему роду pneuma. Barrett предположил, что использование термина parakletos "имеет целью перевести Дух из сферы абстрактной, безличной силы в то, что свойственно индивидуальности"[13]. Однако, стоит заметить, что Святой Дух упоминается как “Он” даже в местах с употреблением pneuma , и личные свойства parakletos — такие же, как у pneuma . Так что вряд ли стоит противопоставлять эти два термина, хотя здесь и может иметься некоторая разработка понятий и мысли.
Епископ Кассиан видит пневматологический контекст Прощальной беседы начиная с эпизода омовения ног ученикам. Образ воды здесь, по его мнению, “мог быть нужен евангелисту как символическая исходная точка для учения о Святом Духе”[14]. Однако, хотя вода и выступает образом Духа у ап. Иоанна, было бы странным видеть в каждом упоминании воды указание на Духа Святого: Иисус превращает воду в вино, Пилат умывает руки перед иудеями, из прободенного ребра Христа истекает вода и т.д., посему мы сочтем за лучшее довольствоваться тем объяснением омовения ног, какое предоставил Сам Господь: Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин 13:15).
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет (Ин 14:16-17)

Amelia
Дух назван иным Утешителем в том контексте, что Иисус является первым (в 1Ин 2:1, где Иисус также именуется parakletos), что указывает на то, что Дух продолжает дело Иисуса, будучи неразрывно связанным с Ним. Златоуст толкует: “иного, то есть, такого же, как Я”[15].
Эта фраза не отрицает того, что Дух уже представлен в мире, — Он уже “с Вами” пребывает, но “в Вас” будет только после исполнения дела Сына, открывающего дверь Пятидесятнице — грядущему излиянию Духа Святого новым образом для обитания в уврачеванном человеческом естестве. Златоуст изъясняет выражениемир не видит Его как указание на иной образ явления Духа в мире, отличный от Христа, — Слова, ставшего плотью. Также толкует эти слова прп. Ефрем Сирин.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин 14:26)
Из-за Ин 14:26 невозможно понимать pneuma просто как “божественную силу”, или более широко ‘Бог'. Он предстает перед нами как отличная божественная личность. Утешитель именуется здесь Духом Святым. Употребление ветхозаветного термина есть уточнение: Утешитель, о Котором Господь говорит, есть Тот же, Кто известен как Дух Святой. Пошлет Отец во имя Мое — ниспосылание Утешителя мыслится как дело Отца, совершаемое ради Сына.
Указание на то, что Дух Святой будет учить последователей Христа мы видим и у апостола Луки (Лк 12:12) и у ап. Павла (1Кор 2:13). Налицо понимание научения как специфического действия Духа Святого. В этой связи Ladd предполагает, что древнееврейское слово meliz (“посредник”, также “учитель”), встречающееся в Иов 33:23, писаниях Кумрана и арамейском таргуме на Иова, лучше всего выражает роль parakletos в Прощальной Беседе, и "следовательно, имеется некоторый фон еврейской мысли относительно объединения роли защиты и научения".
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною (Ин 15:26-27)

Amelia
10.11.2010, 23:33
Известно, что греческое слово pneuma среднего рода, но Дух упоминается в мужском роде (как “он”), местоимение ekeinos в 15:26 является мужским, несмотря на стоящее после него pneuma.
“Рядом с формами будущего времени, в которых выражены предыдущие места о Утешителе и которые относятся к Его чаемому пришествию, стоит настоящее время для выражения довременного и вневременного отношения Его к Отцу:Который от Отца исходит”[16]. “Буквальный смысл глагола ekporeuetai, — “отправляется в путь, выходит из единого обиталища” подчеркивает именно единство источника или причины исхождения”[17]. Златоуст толкует: “от Моегозначит от Моего знания; пошлю Его значит: предуготовлю вас к принятию Его”[18]. Связь свидетельства апостолов со схождением Духа Святого мы видим также в словах Господа, сохраненных у ап. Луки (Деян 1:8).
Тема суда, подразумеваемая юридическим оттенком слова parakletos (“ходатай, адвокат”) приобретает завершенность при сопоставлении с Ин 16:8-11: и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден.
Дух выступает как судебный защитник верующих и судебный обвинитель неверующего мира. Это единственное место в Новом Завете, где говорится о действии Духа Святого в отношении неверующего мира[19]. Само слово kosmos обычно используется апостолом Иоанном в негативном смысле, иногда в нейтральном, но никогда в позитивном[20].

Amelia
10.11.2010, 23:33
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (Ин 16:13-15)
“Исключительно важно увидеть здесь, как Сам Господь, специально разъясняя смысл слов от Моего возьмет, еще раз подчеркивает то, что есть единый Источник как Сына, так и Духа, тем самым предостерегая нас от иных истолкований”[21].
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго (Ин 20:22)
Очевидно, что это не то пришествие Утешителя, о котором говорил Спаситель, и которое произойдет лишь после Его отшествия. Carson понимает это как символ, который предвещает ниспосылание Духа в Пятидесятнице. Burge не рассматривает это символически, но скорее как буквальное дуновение Духа. Rossum видит две стадии подачи Святого Духа как знак “постепенного процесса” подавания Святого Духа — процесса, который продолжается до настоящего времени; в Ин 20:22 просто обозначено начало этого процесса[22]. *Последнее близко к пониманию Златоуста, который говорит, что ученики здесь получили лишь один из даров Духа Святого, тогда как грядущее исполнение Духом произошло только в момент Пятидесятницы[23]. Святитель Григорий Двоеслов предлагает несколько иное толкование: “Тот же Дух двукратно дарован ученикам: прежде от Господа, пребывающего на земле, а после от Господа, пребывающего на небе”[24]. Зигабен: “Он дунул, сообщая им благодать к восприятию Святого Духа, делая их способными к приятию Его”[25].
Слово “приимите”, используется также в другом месте в Евангелии, и связано с верой в Иисуса (Ин 1:12, 3:11, 3:27, 3:32, 3:33). Таким образом принятие Духа ясно связывается с верой во Христа. Само слово labete это активный аористный императив, второго лица множественного числа от lambano. В пассивном залоге он обычно понимается как “принимать”. В активном — как “брать”. Это слово в этой же форме используется евангелистом еще два раза — в речи Пилата к иудеям:возьмите Его вы (Ин 18:31,19:6).
У апостола Иоанна Христос и Дух описываются в одинаковых характеристиках, применямых только к Ним:
Они оба дают жизнь. Иисус пришел, чтобы мы могли иметь жизнь (жизнь вечную — Ин 3:36; хлеб жизни — Ин 6:35; воскресение и жизнь — Ин 11:25). То же говорится в оношение Духа, Который подает жизнь (Ин 3:5, 6:63) Они оба выступают в учительской функции (Иисус — Ин 1:39, 3:2, 11:28, 13:13-14, 20:16, Дух — Ин 14:26, 16:13). Они оба описываются как “Святой” (Иисус — Ин 6:69, Дух — Ин 14:26), как Тот, Кто обличает грех (Иисус — Ин 9:39, Дух — Ин 16:8) и как Тот, Кто приводит мир к осуждению (Иисус — Ин 8:49-50, Дух — Ин 16:8). Они оба имеют власть отпускать грехи, при том, что в тексте неоднократно подчеркивается, что это есть исключительно Божественная прерогатива.

Amelia
10.11.2010, 23:34
Однако наиболее близко связывают Их понятия Истины и Свидетельствования
Истина: Иисус есть истина (Ин 14:6) Святой Дух есть истина (1Ин 5:6). В Ин 3:33 говорится, что Бог есть истинен, то есть, признание истины относится к Богу-Отцу. Тем самым понятие истины как высшей реальности и подлинного Божественного бытия, относится ко всем лицам Пресвятой Троицы, получая свое особое выражение в спасительном служении Святого Духа”[26].
Свидетельство: Дух также свидетельствует о Иисусе (Ин 15:26), как Иисус свидетельствует об Отце (Ин 14:6-11). Это свидетельствование было начато с нисхождения в Богоявлении и продолжено Духом, обитающим в верующих (Ин 14:17)
Послание
Подателем Духа Святого верующим является Бог-Отец: кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам (1Ин 3:24) и подоный стих: Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего (1Ин 4:13). Дух является Тем, Кто соединяет верующих с Богом, включает их в Божественную жизнь и делает причастником Божеского естества.
Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1Ин 4:2) Это наставление св. апостола Иоанна указывает на ту особенность первохристианской Церкви, когда, в отсутствие писаний Нового Завета богословие Святого Духа ограничивалось личным опытом верующего. Критерий верификации подобного опыта и предлагает апостол Иоанн. Вместе с тем это раскрывает то догматическое понимание, согласно которому Христос и Дух представляют нераздельное единое целое, внутри которого не может быть никакого противоречия или разделения, но единство прославления.
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина (1Ин 5:6). Слова и Духом в целом ряде древних свидетелей текста не встречаются.
Дух делает известным Христа как Сына. “Святой Дух непрерывно и свидетельствует в жизни Церкви, поскольку Святой Дух есть душа Церкви. Святой Дух является носителем главного свидетельства, что Иисус есть Сын Божий и Спаситель, поскольку Он постоянно на протяжении всех веков спасает в Церкви всех тех, кто верит в Господа Иисуса Христа”[27].
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7)
Этот важнейший в богословском отношении стих отсутствует в большинстве древних рукописей, вследствии чего многие современные западные издания выходят без него. На православном Востоке это чтение, по-видимому, действительно не было известно ни на греческом вплоть до XI в. (его нет даже у блаженного *Феофилакта Болгарского), ни на сирийском и зависящих от него восточных переводах.

Amelia
10.11.2010, 23:34
На латыни этот стих прослеживается со II века. Аллюзия на него есть у Тертуллиана, вполне очевидная цитата содержится у свтятителя Киприана Карфагенского (III в.); позднее стих цитируют Идаций Старший (IV в.), Евхерий Лионский (V в.), Вигилий Тапсийский, Фульгенций, Кассиодор (VI в.), манускрипты Италы itl и itq (оба VII в.) имеющие 1Ин, также содержат этот стих. В прологе к соборным посланиям псевдо-Иеронима (VIII в.) сказано, что данных слов нет только в некоторых списках. В рукописи X века "Correctorium Bibliae" говорится, что в большинстве современных ей списков эти стихи также присутствуют[28].
Что касается греческих свидетелей этого варианта, то митрополит *Макарий (Булгаков) указывает на то, что в этом виде стих цитируется псевдо-Афанасием (IV в.), также нам встречались ссылки на существование цитаты в произведениях святителя Иоанна Кассиана (V в.), но мы не занимались проверкой и выяснением достоверности этих ссылок. Аппарат Nestle-Aland в этом отношении не является достаточным, поскольку, по собственному признанию издателей критического текста, в работе над ним не были учтены свидетельства значительного количества древних авторов (в том числе и Кассиана).
Следует также упомянуть тот факт, что не существует ни одного списка 5-й главы 1-го послания апостола Иоанна, датируемого ранее IV века; при этом мы имеем ряд свидетельств церковных авторов (святитель Амвросий Медиоланский, Сократ Схоластик и др.) о том, что ариане повреждали, либо опускали в своих кодексах многие противные их заблуждениям тексты; так что при настоящем состоянии свидетелей текста, вопрос о подлиности или неподлинности вряд ли можно признать окончательно решенным[29].
Однако, поскольку аутентичность этого стиха вызывает серьезные сомнения, мы будем рассматривать его в том виде, в котором он был известен большинству Святых Отцов: Потому что есть три свидетеля, — Дух и вода и кровь, и все три - об одном. В сем виде он лишь еще раз подчеркивает роль Духа Святого как божественного свидетеля подвига Сына.
Апокалипсис
И тотчас я был в Духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий (Откр 1:10, 4:2). en pneumati — “рабочее” выражение Нового Завета, обозначающее то или иное воздействие Духа на человека. Архиепископ Аверкий понимает его как “в состоянии восхищения”[30]. Св. Андрей толкует в смысле: “был объят Святым Духом”[31].
Обетование Духа Церкви в Евангелии находит исполнение в Апокалипсисе, где Дух изображается как уже пекущийся о образованных церквах: имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Откр 2:7).

Amelia
10.11.2010, 23:35
Подобные примеры направления и наставления Церкви мы видим и у апостола Луки (Деян 13:2 и др.), хотя там они более административные, направленные на дело проповеди, нежели назидательные.
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (Откр 14:13). В продолжение традиции ветхозаветных пророчеств, говорящим активным лицом выступает именно Дух.
Действия Духа в Церкви выражается также тем, что он готовит ее к принятию Господа в грядущем Втором пришествии: И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр 22:17). “Невеста, то есть Церковь и в ней обитающий Дух взывают в сердцах наших: Авва Отче, что признают пришествие единородного Сына Божия”[32].

Доминик
10.11.2010, 23:37
“Вода живая” есть вода, которая живет. Как субъект жизни, “вода живая” есть личность”[8].
Как можно верить в этот бред? А мёртвая вода - вода, которая умерла?
Нельзя путать причину и следствие!
Нормально будет звучать: ЖИВАЯ ВОДА, ТА ВОДА, КОТОРАЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖИЗНЬ!
И наоборот... Мёртвая, та, которая НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ жизни...

Доминик
10.11.2010, 23:38
***********.pravoslavie.ru/put/031022190532.htm
Сегодня 22:35
А сами-то, как думаете?

Доминик
10.11.2010, 23:39
“Невеста, то есть Церковь и в ней обитающий Дух взывают в сердцах наших: Авва Отче, что признают пришествие единородного Сына Божия”[32].
Так церковь - это НЕВЕСТА Христа, или ТЕЛО Христа??(dt) :-O

Amelia
11.11.2010, 00:04
“Вода живая” есть вода, которая живет. Как субъект жизни, “вода живая” есть личность”[8].
______
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Amelia
11.11.2010, 00:08
Так церковь - это НЕВЕСТА Христа, или ТЕЛО Христа??

все покорил под ноги Его(Иисуса), и поставил Его выше всего,главою Церкви,
23которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

А Потому Что
11.11.2010, 04:23
Из приведенных ссылок Ольгой Витковской очевидно, что Дух Святой является личностью, которая учит, обличает, ходатайствует, наставляет, утешает, свидетельствует... Как безличная сила может это делать? И зачем его тогда называть Духом святым-Духом Божиим если это просто сила? *И зачем тогда эти стихи в Библии, которые заявляют что * ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ БОГ: Ден.5:3-4 * *1Кор.3:16,9:16 * *2Кор.3:17

Философ
11.11.2010, 14:08
Сергей А считай не считай а это в Библии есть ..если вы уже в библии сомневаитесь ..тогда понятно..ВСЁ ПРАВИЛЬНО В БИБЛИИ !! а вот о Троице не правильно..Глупо дружище..От сомнения и неверия происходят расколы в вере и в голове..

Ищу бога
11.11.2010, 16:10
Как хорошо видно, у свидетелей Иеговы огромный духовный опыт познания Бога...вы "свидетели Иеговы" своим познанием затмили Самого Бога...для вас Бог является не более,чем игрушка,а игрушку же можно разобрать и посмотреть,что у нее внутри...Вы так уже и сделали,разобрали Бога,посмотрели изнутри Самого Бога и теперь для вас Бог является элементарной вещью или даже частицей! Вы "свидетели Иеговы" превыше Бога! Вы оказывается своим умом ограниченным по человеческой природе познали неограниченную Божественную Природу! Колоссально!Браво!!!

А Потому Что
11.11.2010, 18:29
Наталья Кофейникова если вы не доверяете Библии, то *тогда нет смысла аргументировать с вами так как Библия не является богодухновенной и авторитетной книгой для вас, но это то чем она является для нас. 2Тим.3:16 * 2Пет.3:16 *Библия это удивительная книга в которой нет противоречий, а только то что мы иногда не понимаем ее до конца из-за нашего ограниченного греховного ума 2Пет.3:16 . Сколько исторических источников, археологических раскопок, исполненных пророчеств в Ветхом Завете и Новом Завете подтверждают ее достоверность, а так же наши личные отношения с Богом и Иисусом Христом.

Алмазик
11.11.2010, 18:39
Надя Мещерякова (Экман) Тем кто,желает понять Библию,Бог с помощью своей силы Святого Духа,помогает понять)))

А Потому Что
11.11.2010, 18:57
Сергей А. возвращаясь к вопросу о 144000 святых по вашему мнению *что это не евреи, потому что изменен список их оригинальных имен. Это не является докозательством. *Перечисленные списки Израильских колен *в Быт. 35;23-26 *Исход1:2-5 *Числ.1:20-43 *1Парал.2 *Отк. 7:5-8 Уже в этих списках в Старом Завете мы находим изменения имен колен, замена одних другими, или неупоминание некоторых имен. *Но вы же не сомневаетесь что это говориться об Израиле. Например Рувим потерял свое право на первородство из-за случая в Быт.35:22, 49:3-4. *Иногда имена Рувима и Иосифа заменяются именами сыновей Иосифа Ефремом и Манассией Быт.48:5-6 *Иис. Нав. 14:4. * Колено Левитов иногда не упоминается возможно из-за того что они не наследовали землю, а несли служение только при храме. Иис. Нав.14:3 * Чис.1:47-51. *Неупоминание имени Дана возможно из -за Быт.49:17. *Как я уже сказала изменения имен уже происходит в Старом Завете поэтому я не вижу противоречий в этом с книгой Откровения 7. Нужно брать контекст всей Библии Старый и Новый Завет.

Альф
11.11.2010, 21:40
Это о духовном единстве. Между ними не было разногласий.
------------------------------------------------------------------------
Галина. Подобным образом, не имея разногласий, говорится и о единстве между Отцом и Сыном. Поэтому не стоит сразу говорить об обеднении личностей в единую сущность.

Алмазик
11.11.2010, 22:27
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">фарбанец.....Святым Духом,был крещён Иисус,как вы это обьясните?

Доминик
12.11.2010, 14:21
И зачем его тогда называть Духом святым-Духом Божиим если это просто сила?
Надя Мещерякова (Экман),
Да потому, что эта СИЛА принадлежит ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ!
Именно с помощью этой сверхмогучей силы, Бог и сотворил всё и вся!
А не с помощью "заклинаний" и "волшебства"...
Именно эта сила и позволяет Богу вершить ЧУДЕСА!

Доминик
12.11.2010, 14:29
а вот о Троице не правильно..Глупо дружище..От сомнения и неверия происходят расколы в вере и в голове..
Вчера 13:08
сергей кондратьев,
Интересно и где вы только вычитали что-то о троице? Неужели в Библии?
Вера, без размышлений, это не вера!
Вера ДОЛЖНА строиться на ТОЧНЫХ ЗНАНИЯХ!
А знания, без применения ума, просто невозможны!
Поэтому думать и размышлять, просто необходимо человеку, ибо Бог дал ему этот дар, и отказываться от этого дара добровольно, в угоду каким-то там "древним" стереотипам, по меньшей мере, просто глупо!
Догмат о троице был принят ЛЮДЬМИ только в 4 веке.
Как же христиане обходились без него более 300 лет?

Доминик
12.11.2010, 14:35
Вы так уже и сделали,разобрали Бога,посмотрели изнутри Самого Бога и теперь для вас Бог является элементарной вещью или даже частицей! Вы "свидетели Иеговы" превыше Бога! Вы оказывается своим умом ограниченным по человеческой природе познали неограниченную Божественную Природу! Колоссально!Браво!!!
Вчера 15:10
Лопухин,
Эк вас колбасит-то!
В Библии прекрасно написано, кто есть кто!
Кто такой Истинный Бог, и кто такой Сын Бога.
Только вы этого знать и видеть не желаете!
Так причём здесь Свидетели Иеговы?
Бог, своим Словом, объясняет всё ясно и понятно.
Вы же пытаетесь "вывернуть" все понятия наоборот, и поставить всю Библию "на голову"!
Зачем вы это делаете? Думаю, что просто от бездумия...
А думать-то, хоть изредка, надо бы...

Доминик
12.11.2010, 14:44
Нужно брать контекст всей Библии Старый и Новый Завет.
Вчера 17:57
Надя Мещерякова (Экман),
Ну так берите!
В этом-то я и пытаюсь вас убедить!
Не валите с "больной головы"...
Вы же, вырывая куски из Писания, пытаетесь доказать о существовании какой-то троицы!
Скажите почему в ВЗ НИЧЕГО НЕТ о третьей составляющей вашего бога, св. духе?
Его тогда ещё не было? А, если был, то где?
Что же касается 144000, то я вам приводил уже стихи, из которых ясно, что в это число будут входить люди из всех языков, племён и народов!

Доминик
12.11.2010, 14:53
фарбанец.....Святым Духом,был крещён Иисус,как вы это обьясните?
Вчера 21:27
Натали,
Ничего они вам не объяснят!
У них одной личностью запросто можно "помазать" другую!
Ангел Гавриил сказал Марии, что СИЛА Всевышнего посетит её!
А у них СИЛА - это личность!
В Рим. 8:11, сказано, что Дух Бога(св. дух), воскрешает и оживляет людей.
В 1 Кор. 6:14, этот же Дух Бога назван СИЛОЙ Бога.
Этого стараются не замечать. Ибо, когда ничего не видишь, то и думать не надо. А когда не думаешь, то и вопросов "лишних" не появляется. Равнодушные они...

Алмазик
12.11.2010, 17:54
Совершенно верно,чтобы обьяснить Что то,надо иметь знание,которое логически обьясняло бы,то или иное учение.А если знаний нет,и логики нет.Но присутствует сплошная философия и басни человеческие.

Aleks
12.11.2010, 18:39
В 1 Кор. 6:14, этот же Дух Бога назван СИЛОЙ Бога.
Сергей А., Вам всё уже было разъяснено. Но Вам дороже истина не Христова, а ОСБ. Ну что же, повторим.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)
Бог Отец не дистрофик, Он Бог Сильный. Но где здесь про Дух Святой?
И заранее напоминаю. Не путайте Дух Божий и Дух Святой. Они разные духовные личности.

Ищу бога
12.11.2010, 19:04
чтобы обьяснить Что то,надо иметь знание,которое логически обьясняло бы,то или иное учение.А если знаний нет,и логики нет.-----------------------------------------------Разве Бог объясняется логически!????????????..или Бог находится за гранью логики!?

"свидетели Иеговы",а вы Библии следуете одной или у вас есть еще источники ваших так называемых знаний!???(только не лукавьте!)

Алмазик
12.11.2010, 19:26
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Посник....А в вашем представлении Бог,в ввиде трёхглавого дракона, что ли? Вот уж поистине сказок начитались.Почему тогда Бог,не создал и человека таким уродом,а создал красивую личность?Библия у всех одна,только "дух" у всех разный.Прежде чем писать о логике,которая подразумевает рассудительность,подумайте как учил Иисус,употреблял ли он логические рассуждения?Не использовал ли логику Бог,при сотворении вселенной? Используете ли вы логику в принятии своих решений,или полагаетесь на волю слепого случая? Если человек обладает логикой мышления,который был создан по образу и подобию Бога,то почему вы лишаете Бога,возможности обладать ею.!!

Доминик
12.11.2010, 19:59
И заранее напоминаю. Не путайте Дух Божий и Дух Святой. Они разные духовные личности.
Юрий,
Ну откуда же я мог знать, что это разные личности? Я их вообще за личности не считаю...:-D :-D :-D
Если не секрет, то просвятите меня пожалуйста, чем они отличаются друг от друга?

Доминик
12.11.2010, 20:02
Разве Бог объясняется логически!????????????..или Бог находится за гранью логики!?
Ну, для вас, уважаемый, и Библия находится за гранью...
Понапридумывали себе "граней", то что созданы по подобию Бога, забываете! Про разум свой от Бога, забываете...

Ищу бога
12.11.2010, 20:10
Логика имеет свойства предсказуемости,так как логика включает в себя причинно-следственные связи...неужели Бог настолько предсказуем,что Он может быть логичен...Логично ли то, что Бог допустил зло,чтобы люди от него страдали, а потом Сам Бог зло не смог упразднить,а сделал это за Бога человек? Логичен ли такой Бог?

Ищу бога
12.11.2010, 20:31
Святитель Афанасий Великий (293-373)
Архиепископ Александрийский, великий отец и учитель Церкви, особо прославился борьбой с арианством и твердой, непоколебимой верой. Он был признанным вождем борьбы за никейское Православие, за определения Первого Вселенского Собора и оставил множество богословских работ экзегетического, апологетического и аскетического характера.

Ищу бога
12.11.2010, 20:32
Ибо осмелюсь сказать, что и самые блаженные ученики не имели совершенного понятия о Божестве Его, пока не снисшел на них Дух Святый в день Пятидесятницы; потому что и по воскресении, видевше Его, ови поклонишася Ему, ови же усумнешася (Мф. 28:17), однако же не были за это осуждены. Но которые хулят Духа Святаго, то есть Божество Христово, и говорят, что о веельзевуле, князе бесовстем, изгонит бесы (Лк. 11:15), тем не отпустится ни в сей век, ни в будущий (Мф. 12:32). Заметить же надлежит, что Христос не сказал: не отпустится хулившему и покаявшемуся, но хулящему, то есть пребывающему в хуле. Ибо достодолжное покаяние разрешает все грехи. Иные, исследуя сказанное, что хулящему Духа не отпустится ни в сей век, ни в будущий, говорят, что четыре есть способа, которыми совершается отпущение грехов, и два из них имеют место здесь, а два – в будущем веке.

Ищу бога
12.11.2010, 20:33
Поелику память наша не в состоянии упомнить все прегрешения целой жизни, чтобы человеку покаяться в них здесь, то человеколюбивый Господь наш для непокаявшихся, как говорят они, предуготовил два способа покаяния в будущем веке. Когда делал кто добро без различия, или подвигнутый милосердием и состраданием к ближнему, или по другим каким человеколюбивым побуждениям, тогда в будущем веке, во время суда, будет это взвешено, и если окажется в этом какой перевес, то будет ему прощение. И это – первый способ. А второй есть следующий: когда кто, одержимый грехами, слыша, что говорит Господь: не судите, да не судимы будете, и убоявшись, никого не осуждает за житие его, то как хранитель заповеди, он не осудится, потому что Всенеложный не забывает Своей заповеди. Другие же два способа прощения имеют место здесь.

Ищу бога
12.11.2010, 20:33
Когда кто, будучи во грехах, по смотрению Промысла Божия подвергается несчастиям, нуждам, болезням, – ибо чрез это Бог, неизвестным нам образом, очищает его, – и если искушаемый благодарит, то за благодарность приемлет награду. Если же не благодарит, то осуждается и за те грехи, за которые терпит он наказание, и сверх того, подвергнется ответственности за неблагодарность. Поэтому, кто грешит в чем-либо пред людьми, тот имеет много случаев к получению прощения. Ибо, кто грешит против одного человека и делает добро другому человеку, тот оправдывается тем же самым естеством, против которого согрешил. Но хула на Духа есть неверие, и нет другого случая к получению прощения, как только соделаться верным; и грех безбожия и неверия не отпустится ни здесь, ни в будущем веке"

Ищу бога
12.11.2010, 20:34
Святитель Василий Великий (330-379)
Архиепископ Кесарии Каппадокийской, Василий Великий – вселенский отец и учитель Церкви, борец с арианством, за что не раз подвергался гонениям. Им составлена литургия, дошедшая до наших дней. Он автор множества замечательных богословских трудов.

Ищу бога
Одно из толкований хулы на Духа Святаго дано святителем в "Правилах богоугодной жизни": "Правило 35. Те, которые видят в ком-либо плод Святаго Духа, везде сохраняющий равную степень богочестия, и не Святому Духу его приписывают, но присвояют противнику, – те произносят хулу на Самого Святаго Духа" [4]. Дополнением к этому правилу служит другое толкование Василия Великого: "Тот хулит Духа Святого, кто действия и плоды Святого Духа приписывает противнику. Сему подвергаются многие, нередко рачительные, опрометчиво называя тщеславными того, кто показывает добрую ревность, ложно обвиняя в гневе и многое подобное лживо приписывая по лукавым подозрениям

Ищу бога
В "Беседах на Евангелие от Матфея" Афанасий I Великий первым дал развернутое толкование учения Спасителя о грехе хулы на Духа Святаго: "Священные Писания возвещают нам, что Христос по неизреченном единении двусоставен, и именно – из Божества и человечества. Ибо Слово плоть бысть (Ин. 1:14). Итак, Сам Христос именует Божество Слова Духом Святым, как и Cамарянке сказал: Дух есть Бог (Ин. 4:24), а человечество Слова – Сыном Человеческим, ибо говорит: ныне прославися Сын Человеческий (Ин 13:31). И иудеи, оскорбляющие всегда Бога, в отношении ко Христу впадали в сугубую хулу. Одни, соблазняясь плотию Его, тем, что Он Сын Человеческий, почитали Его пророком, а не Богом, и называли ядцею и винопийцею (Мф. 11:19); и им даровал Он прощение; потому что полагалось тогда начало только проповеди, и для мира невместимо было уверовать в Бога, соделавшагося человеком. Почему и говорит Христос: иже аще речет слово на Сына Человеческаго, то есть на тело Его, отпустится ему (Мф. 12:32).

Ищу бога
12.11.2010, 20:35
Как видно из приведенных цитат, святитель Василий относит к греху хулы на Духа Святаго и клевету на христианина из зависти к полученным им дарам Духа. Хула состоит в том, что человека, показывающего ревность в богоугодной жизни, вдруг, по одному лишь подозрению в гневливости и высокомерии, начинают считать тщеславным, возводят на него ложные обвинения. А если он за свою подвижническую жизнь[6] получил как награду от Святаго Духа какое-либо дарование, то объявляют это дарование действием бесовской силы. В этот страшный грех хулы могут впасть даже добрые христиане, пытающиеся поспешно делать о ком-либо заключения и выводы.

Ищу бога
12.11.2010, 20:35
Святитель также поясняет, к чему может привести хула и на кого похож богохульник: "Хула на Духа приводит тебя к понятиям злочестивым и недозволенным. Как скоро сказал ты о Духе, чего не должен говорить, в тебе обозначилось уже, что ты оставлен Духом. Как сомкнувший глаза имеет в себе свою тьму, так отлучившийся от Духа, став вне Просвещающего, объемлется душевною слепотою"

Aleks
12.11.2010, 20:49
Сериалы не читаю принципиально.
Посник....А в вашем представлении Бог,в ввиде трёхглавого дракона, что ли? Вот уж поистине сказок начитались.
В моём представлении Троица это три самостоятельных Духа. Во главе с Богом Отцом - Яхве.
Если не секрет, то просвятите меня пожалуйста, чем они отличаются друг от друга?
Отличаются своим положением в Троице. Своей силой. Своей ролью в нашей жизни.

Алмазик
12.11.2010, 20:54
Каждый может проверить по своей собственной Библии, что апостол Павел во вступлении своих писем часто употреблял выражения, как: «Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Римлянам 1:7). Почему Павел не упоминал святого духа как лицо? Потому что он не знал «святой Троицы». Иаков, Петр и Иоанн употребляли в своих письмах подобные выражения, не упоминая святого духа. Почему? Потому что и они не верили в Троицу.

Алмазик
12.11.2010, 20:55
В одной энциклопедии говорится: «Сегодня богословы согласны в том, что в Еврейских Писаниях Библии нет догмата о Троице» («The Encyclopedia of Religion»). И в «Новой католической энциклопедии» тоже говорится: «В В[етхом] З[авете] нет догмата о Святой Троице».

Алмазик
12.11.2010, 20:57
«Сначала христианской вере не была присуща идея о Троице... Как видно из Н[ового] З[авета] и других христианских писаний ранних времен, идеи о Троице не было ни в апостольские времена, ни сразу после них» («Encyclop?dia of Religion and Ethics»).
«Формулировка „один Бог в трех Лицах“ прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце IV века. [...] Среди учений Апостольских Отцов не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало подобное умонастроение или перспективу» («Новая католическая энциклопедия

Алмазик
12.11.2010, 21:00
И если троица,Библейское учение,то почему ни Иисус,ни Бог Иегова, не упоминал об этом? Юрий,Иисус говорил о силе Духа Божьего,потому что Иисус знал,что своей силой его ученики не смогут провести компанию проповеднической деятельности по всей земле.Учитывая сопротивление властей этого мира во главе с главным правителем этого мира Сатаной!

Алмазик
12.11.2010, 21:03
Матфея 24:14,будет проповедана благая весть о Царстве,по всей земле! Проповедь действительно идёт по всей земле,но разве дело Бога,может происходить без Его силы,а сила Его называется Дух Святой,потому что Бог Свят!

Aleks
12.11.2010, 21:12
И если троица,Библейское учение,то почему ни Иисус,ни Бог Иегова, не упоминал об этом?
А Вы сами считать умеете? Сколько есть главных Духов, определяющих нашу жизнь? Правда есть ещё сатана. Но он не един с Троицей в планах, делах и учении, и в Троицу не входит.

Алмазик
12.11.2010, 21:14
А где сказано что Бог--троица? Вам Юрий,необходимо чтобы было написано Дух---это сила Бога,так? При крещении на Иисуса сошёл Дух Святой в ввиде голубя,так что Иисуса ---"Бога" крестили другим "Богом"? А в начале Библии говорится о сотворении и упоминается Дух Святой.Разве непонятно что,Бог при сотворении пользовался своей Силой?Как тогда назвать эту Силу?Библию,необходимо исследовать.

Aleks
12.11.2010, 21:22
При крещении на Иисуса сошёл Дух Святой в ввиде голубя,так что Иисуса---"Бога" крестили другим "Богом"?
Крестили Его водой. А Святой Дух сошел на него для придания Ему дополнительной силы.
Давно обратил внимание, что СИ не знают, что такое крещение.
А в начале Библии говорится осотворении и упоминается Дух Святой.Разве непонятно что,Бог присотворении пользовался своей Силой?
В начале Библии говорится о Духе Божьем, а не Святом.

Антипод
12.11.2010, 21:43
НАТАЛИ * Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и
даст вам другого Утешителя, да
пребудет с вами вовекИоан.14:17 Духа истины,
Которого мир не может принять,
потому что не видит Его и не знает
Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
пребывает и в вас будет.
НАТАЛИ ВОПРОС ВАМ является ли для вас ДУХ утешителем? и знаете ли вы перевод слова утешитель? пребывает ОН с вами?приняли ЕГО?видели ЕГО проявления дары?знаете ЕГО?ОН с * вами? ОН в вас?

Алмазик
12.11.2010, 21:47
Безусловно Виталий,Святой Дух Бога,является для меня утешителем.Я,неоднократно нуждалась в преизбыточной силе от Бога.Конечно пребывает,всегда,Библия инспирирована Духом Святым,поэтому даже когда читаем Библию,Дух Бога,пребывает с нами,ибо понимание исходит от Бога!

Aleks
12.11.2010, 21:53
А Дух Божий,как называется Юрий?
Богов много, так говорит Библия. Бог есть Дух. Имён у него много. Около сотни. Чаще других - Яхве, Савооф, Иегова.

Aleks
12.11.2010, 21:56
ДУХ СВЯТОЙ ЭТО ЛИЧНОСТЬ У КОТОРОГО ЕСТЬ СИЛА БОГА
У Него, кроме собственной силы, есть и сила Иисуса. Как и в каждом из верующих в Них.

Антипод
12.11.2010, 22:04
НАТАЛИ это перевод para/klhtov
ходатай, защитник,
(право)заступник, адвокат,
утешитель;
греч. слово включает в себя все
перечисленные здесь оттенки
значений.ИИСУС является личностью и говорит ОТЕЦ даст ДРУГОГО личность меняет личность и перечисляются качества таки еже как у личности ОТЦА и ИИСУСА ходатай защитник правозаступник адвокат утешитель ОН ЛИЧНОСТЬ

Антипод
12.11.2010, 22:16
наташа мы не говорим о том кто с чем не справляется в БОГЕ гармония мы сейчас не об этом а о том что ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНОСТЬ!!!

Антипод
12.11.2010, 22:27
НАТАЛИ Иоан.16:7 Но Я истину говорю
вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, Утешитель
не приидет к вам; а если пойду, то
пошлю Его к вам,ИИСУС физически и географически был в одном месте а ОН ДУХ СВЯТОЙ может быть одновременно везде
Матф.18:20 ибо, где двое или
трое собраны во имя Мое, там Я
посреди них.

Aleks
12.11.2010, 22:29
Юрий,Бог один,а остальные боги,это так называемые,созданные людьми
Кроме Адама и Евы людей не было. А Змей искусил их, сославшись на особые возможности богов. Если бы они из личного опыта не знали об других богах, поверили бы они ему?
Нет реальных богов много. Но Бог - Создатель Один.

Aleks
12.11.2010, 22:32
А Иисус,чьей силой был наделён не Божьей разве?
У Него Своя сила + помощь Отца + Духа Святого. Также как и у нас.

Aleks
12.11.2010, 22:34
Получается Иисус,не справляется? Что необходима другая личность?
Библию читать надо. Он ушёл и прислал вместо себя Утешителя.

Алмазик
12.11.2010, 22:35
Виталий,силу Бога,можно было получить только через посредника между Богом и людьми Иисусом!

Алмазик
12.11.2010, 22:38
Иисуса люди видели,Бога нет,но слышали Его голос! А Дух Святой видели? А может голос его слышали? Если нет,то почему?

Aleks
12.11.2010, 22:41
ИИСУС физически и географически был в одном месте а ОН ДУХ СВЯТОЙ может быть одновременно везде
--------------------
Виталий, думаю, не совсем так. Иисус-человек, да. Но Сын Божий-Дух, тоже может прибывать одновременно везде. Он ушёл, потому что выполнил на тот момент свою миссию на Земле. Дал новое учение и искупил нас. Выполнять сию минутную работу на Земле поручили Духу Святому.

Aleks
12.11.2010, 22:43
У Иисуса сила своя,да конечно своя,ибо этой силой его наделил его Отец!
А у Вас сила своя? Или этой силой наделил Вас Бог?

Антипод
12.11.2010, 22:44
Наташа мы не говорим о том кто является посредником мы говори о том что ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНОСТЬ ОН ходатайствующий защищает знает право адвокат учитель напоминает обличает огорчается говорит ему нельзя лгать противиться и так далее можно привести множество примеров где ОН ЛИЧНОСТЬ ХУЛА НА НЕГО НЕ ПРОЩАЕТСЯ ОН ЛИЧНОСТЬ

Aleks
12.11.2010, 22:49
А Дух Святой видели? А может голос его слышали? Если нет,то почему?
Видели в виде голубя, в виде языков огненных. А что ему говорить? За него всё сказал Иисус.

Алмазик
12.11.2010, 22:51
Как это всё сказал Иисус,если вы говорите что он,в данный момент выполняет работу на земле? Что он делает это молча? А Иисус за него говорит? Тогда,как понимать что ,Дух вместо Иисуса послан?

Антипод
12.11.2010, 22:53
Наташа Деян.13:2 Когда они служили
Господу и постились, Дух Святый
сказал: отделите Мне Варнаву и
Савла на дело, к которому Я
призвал их.Наташа как видите ДУХ СВЯТОЙ говорит ОН ЛИЧНОСТЬ

Алмазик
12.11.2010, 22:53
И зачем? Если можно послать Силу Бога? А может всё таки Это Сила Бога,а Юрий?)))

Алмазик
12.11.2010, 22:58
Я, допускала что вы Виталий приведёте этот стих!Хорошо,а как быть в случае этого стиха2е Петра 1:21"Ибо пророчество никогда не появлялось по воле человеческой,но люди говорили от Бога,движимые святым духом"? (Заметьте от Бога,не от духа,а почему не сказано ,пророчества появились благодаря духу?)

Антипод
12.11.2010, 23:17
НАТАША я не хочу с вами спорить я знаю точно что ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНОСТЬ обратите пожалуйста внимание. Еф.4:30 И не оскорбляйтеlupe/w это слово имеет значение
стеснять, тяготить, опечалить,
огорчать, терзать, мучить;
ср.з. скорбеть;
Святаго Духа Божия, Которым вы
запечатлены в день искупления Наташа как видите у СВЯТОГО ДУХА есть качества ЛИЧНОСТИ ЕГО можно или ОН может ОСКОРБИТЬСЯ ТЯГОТИТЬСЯ ПЕЧАЛИТЬСЯ СТЕСНЯТЬСЯ ОГОРЧАТЬСЯ ТЕРЗАТЬСЯ МУЧИТЬСЯ СКОРБЕТЬ * lupe/w
стеснять, тяготить, опечалить,
огорчать, терзать, мучить;
ср.з. скорбеть; ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ЭТОГО ДЕЛАТЬ ОН ЛИЧНОСТЬ!!!!!!

Антипод
12.11.2010, 23:28
НАТАШАМатф.12:31 Посему говорю вам:
всякий грех и хула простятся
человекам, а хула на Духа не
простится человекам;
blasfhmi/a
хула, поношение, богохульство,
злоречие, укоризненное злословие.ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНОСТЬ ХУЛА НА НЕГО НЕ ПРОЩАЕТСЯ!!!!!!

Амур
13.11.2010, 02:01
Троичность проявляется везде, не только в христианском понимании : отец-сын-святой дух. Три аспекта нашего материального мира: материя-информация-мера (разум); свойство солнца: свет-тепло-круг и т.д. то есть по сути речь об одном и том же, только разными словами.

Алмазик
13.11.2010, 02:04
Философия,это так всё можно по тройке разбросать.А ещё и молоко,и масло и творог!(md)

Алмазик
13.11.2010, 11:07
Вот именно,тогда при чём здесь троица,которую вы уже везде видите? Что вселенную Бог,по принципу троицы создавал?

Ищу бога
13.11.2010, 12:13
О жертве вечерней – Изъяснение Евангелия от Иоанна (пролог)

1. В настоящий раз, братие, должна быть речь о жертве вечерней. Молились мы, воспевая, и молясь, воспевали: Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих – как жертва вечерняя (Пс.140:2). В молитве познаем мы здесь человека, в воздеянии рук – крест. Это есть знак, который изображаем мы на челе, знак, коим спасаемся. Знак осмеянный, чтобы сделаться достойным почтения, презренный, чтобы стать славным. Бог является, чтобы, подобно человеку, молиться об избавлении от опасности. Бог приходит, чтобы, подобно человеку, умереть. И если бы познали Его люди, никогда не распяли бы Господа славы (1 Кор.2:8). Это жертвоприношение, где священнодействующий есть в то же время и жертва, избавляет нас пролитою кровию Создателя. Создал нас, когда был безкровным, а искупил нас кровию. Создал нас Тот, о Ком говорится в словах: В начале было Слово... и Слово было Бог. Им мы созданы. Все, – говорится далее, – чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть. Вот Кем созданы мы. Теперь послушай, кем мы избавлены. В Нем, – говорит евангелист, – была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Все это относится еще к Божеству, к тому, что пребывает неизменным, к тому, для созерцания чего должно иметь сердце предочищенное. Свет, – говорит, – во тьме светит, и тьма не объяла его. Но пусть мрак обымет Его, чтобы не было мрака. Мрак – это грешники, неверу*ющие. Итак, чтобы не было мрака, Слово стало плотью и обитало с нами. Видите Слово, видите Слово – плоть, видите Слово прежде плоти. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть. Где тут кровь? Вот Он виновник бытия твоего, но еще не цена твоя. Когда же стал Он Спасителем твоим? Когда Слово стало плотью и обитало с нами?

Ищу бога
13.11.2010, 12:14
2. Но усильте ваше внимание. Свет, – говорит, – во тьме светит, и тьма не объяла его. Так как тьма не могла объять света, потребовалось для людей свидетельство от людей. Не могли люди видеть света дневного. Быть может, могли они вынести свет светильника. Так как для восприятия истин*ного света (diem) они были менее способны, а свет светильника все-таки кое-как выносили, явился человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельство*вать о Свете. Кто же такой он? Откуда приходит, чтобы свидетельствовать о свете? Почему не был он светом, а только светильником? Прежде узнай, что такое был этот светильник. Хочешь ли слышать о светильнике от света и о свете от светильника? – Вы, – говорит Господь, – посылали к Иоанну и хотели малое время порадоваться при свете его. Он был светильник горящий и светящий (Ин.5:33, 35). Но что же видел тот Иоанн, который говорит о светильнике? Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. О каком свете? Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Если всякого человека, следовательно, и Иоанна, Тот, кто не хотел оказать в себе света дневного, явил светильник свой, как бы, свидетелем для себя. Но таков это был светильник, который мог возгореться лишь от самого света. Послушай самого Иоан*на, исповедующегося. И от полноты Его, – говорит он, – все мы приняли. Признавали его, Иоанна, за Христа, а он себя признает человеком, признавали Господом, а он исповедует себя рабом. Хорошо, светильник, исповедуешь ты смирение свое, так что не погасило тебя дуновение гордости, потому что был Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир, т.е. всякое живое существо, способное к восприятию света, всякого человека, имеющего разум, при посредстве коего он может быть причастником Слова.

Ищу бога
3. Где же был тот свет, который просвещает всякого человека, имеющего разумную душу и приходящего в мир? Он в мире был. Но ведь и земля была в мире, солнце и луна были в мире. Слушай, однако же, о свете твоем, свет мысли человеческой! – В мире был, и мир чрез Него начал быть. Так был он, что нельзя думать, что не было как бы места для Него прежде, чем мир не стал быть. Бог все содержит, но Сам ничем не содержится (Deus enim habitando continent, non continetur). Итак, дивным и несказанным образом пребывал Он в этом мире: И мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Какой же это мир, который чрез Него начал быть? В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1), и все чрез Него начало быть. Какой мир не познал Его? Есть разница в словах: мир и мир, подобно тому, как под словом «дом» можно разуметь разное: дом, как строение, и дом, как обитающих в нем. Когда говорится о доме, как здании, говорят: «большой дом сделан», «прекрасный дом». Когда говорят об обитающих в доме, говорят: «добрый дом, благословит его Бог», – или «дурной дом, пусть помилует его Бог». Когда говорится, что мир чрез Него начал быть, разумеется мир, как жилище вместе с обитающими в нем. А когда говорится: «и мир Его не познал», – имеются в виду живущие.

Ищу бога
4. Зачем же приходит Он, как бы не ведая, что свои не примут Его? Слушай, для чего приходит. Тем, которые приняли Его... Свои не приняли и свои приняли. Мир не уверовал в Него и весь мир уверовал. Ведь когда говорим мы, например: «все дерево покрыто листьями», – неужели следует из этого, что на дереве нет места для плодов? И то и другое можно понимать тут, и то и другое признается – и то, что дерево покрыто листьями, и то, что оно полно плодов. Дерево одно и в том, и в другом: и в листьях, и в плодах. Итак, верующие в Него, рабы Его, любящие Его, для коих являет*ся Он славою и надеждой, не скорбите, когда слышите о том, что свои Его не приняли, потому что чрез веру и вы становитесь для Него своими. Кто разумеется здесь под своими? Надо полагать, что Иудеи, некогда изведенные из Египта, перешедшие чудесно чрез Чермное море, странствовавшие по пустыне, избавившиеся от врагов преследующих, напитавшиеся манной, освобожденные от рабства, приведенные в землю обетованную и осчастливленные столь многими благодеяниями. Вот кто свои, которые Его не приняли и чрез это неприятие стали Ему чужими. Были они ветвью масличною, но возгордились и стали отверженными. Весь остальной мир был дикой маслиной, пренебрегаемой вследствие горечи ее ягод. Горечью той дикой маслины пропитан был мир, но за смирение она была привита, а настоящая ветвь вследствие гордости была отрублена (Рим.11:17). Смотри на ветвь гордящуюся и готовую отломиться. Мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда. Если бы вы были дети Авраама, – сказал им Господь, – то дела Авраамовы делали бы... Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. [Вы считаете себя свободными, но], всякий, делающий грех, есть раб греха (Ин.8:33–39). Видите, насколько безопаснее для человека быть рабом другого человека, нежели быть в рабстве греховной страсти. Те, иудеи, вследствие гордости, отвергли смиренного. А смотри, как дикая ветвь делается достойной прививки, смотри на сотника не из среды израильтян, а из язычников. Господи, – говорит он, – я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой... Истинно говорю вам, – сказал Господь, – и в Израиле не нашел я такой веры (Мф.8:8, 10). В родной ветви не нашел Я того, что нашел в дикой. Так родная ветвь чрез гордость отсекается, а дикая чрез смирение прививается. Смотри на ветвь прививающуюся и на ветвь отсекаемую: Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном – вот дикая ветвь, прививающаяся чрез смирение. А вот ветвь родная, отсекаемая гордостью: А сыны царства, – говорит Господь, – извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов (Мф.8:11–12). Почему? Потому что свои не приняли Его. Почему дикая ветвь прививается? Потому что тем, которые приняли Его... дал власть быть чадами Божиими (Ин.1:12).

Ищу бога
13.11.2010, 12:15
5. Ободрись же сердцем своим, род человеческий; дохни дыханием жизни и блаженной свободы. Что слышишь ты, и что обещается тебе? Дал власть. Какую власть? Может быть, ту, коей гордятся люди, власть жизни и смерти, права приговоров над виновными и невинными? Дал, – сказано, – власть быть чадами Божиими. Были они раньше не чадами и стали чадами, потому что Тот, чрез Кого делаются люди детьми Божиими, будучи Сыном Божиим, стал Сыном Человеческим, и сыны человеческие становятся детьми Божиими. Нисходит Он до того, чем не был. Возвел тебя в то, чем ты не был. Ободрись! Великое обещано тебе и от Великого обещано. Невероятным кажется и как бы невозможным, чтобы сыны человеческие становились сынами Божиими. Но более невозможное случилось, когда Сын Божий сделался Сыном Человеческим. Ободрись же, человек, удали неверие от сердца твоего. Случилось уже более невероятное, чем то, что обещано тебе. Дивишься ты, что человек будет иметь жизнь вечную; дивишься, что он может достигнуть ее. Но дивись скорее тому, что Бог за тебя снисходит до смерти. Зачем сомневаешься в обещании, получивши такое ручатель*ство? Смотри, как он (евангелист) поддерживает тебя, как подкрепляет обещание Божие. Тем, – говорит, – которые приняли Его... дал власть быть чадами Божиими. По какому рождению? Не по обычному, не по ветхому, тленному или плотскому. Которые, – говорится далее, – ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин.1:13). Дивишься?! Не веришь?! Но вот Слово стало плотию и обитало с нами... Вот что означает, братия, жертва вечерняя. Приблизимся к ней! Пусть возносится с нами Тот, Который, как жертва, принесен был за нас. Пусть с вечерней жертвой прежняя жизнь проходит и является, как бы с рассветом, новая.

Ищу бога
13.11.2010, 12:44
Простите кто такой блаженный Августин?-------------епископ, философ, влиятельнейший проповедник, христианский богослов и политик. Святой христианских церквей(католической и православной)

Ищу бога
13.11.2010, 12:59
Политика и религия,совместимое ли понятие?----------------понятие не совместимое, так как Августин, быв политиком не был религиозным деятелем...он крестился не сразу,и епископом стал не сразу, епископом стал после политической деятельности,когда крестился...Политика и религия в жизни Августина,это факты биографии святого.

Ищу бога
13.11.2010, 13:07
А может ли человек использовать титул святой?-----------------вы о Августине?...Августин не использовал этот "титул".

Амур
13.11.2010, 20:27
Вот именно,тогда при чём здесь троица,которую вы уже везде видите? Что вселенную Бог,по принципу троицы создавал?

Материальную часть, ту в которой мы вот на Земле живем.

Амур
13.11.2010, 20:33
Политика и религия,совместимое ли понятие?

Конечно, в том виде в каком сейчас религия - чистая политика. Политика - власть - реализуемое управление. РПЦ - партия им. Иисуса Христа, вместо учения Христа - обрядоверие, зато иерархия разрослась немерянная.

Ищу бога
13.11.2010, 20:40
РПЦ - партия им. Иисуса Христа------------------"Кто не чтит Сына,тот не чтит Отца...Отец во Мне,как и Я в Отце"...Итак, РПЦ исповедует Иисуса Христа или Бога?

Амур
13.11.2010, 20:49
А в от я сам не пойму, то у них Христос - Бог, то Сын (md) но вместо церковь превратилась в торговую лавку, прям как Иисус и предвещал :-( и вообще, с Богом можно общаться и без посредников, где хочется и когда хочется.

Ищу бога
13.11.2010, 21:30
Так ведь Христос *не лучше нас с вами!?)))...такой же человек,такой же сын Божий как и мы...в принципе, по сути тогда, и Иисус Христос не нужен тогда не Отцу, не нам...мы ведь сами без Христа можем общаться и связываться с Отцом Небесным.)))

Амур
13.11.2010, 22:29
Конечно можем, каждый лично, мысленно или словами в произвольной форме, а обратная связь языком жизненных обстоятельств. Христос конечно человек, но ведь человеки разные бывают, Иисус был посланником высших миров (или отца, кому какое название больше нравится) на время тьмы, также как Моисей и Мухамед.

Альф
13.11.2010, 22:40
не нам...мы ведь сами без Христа можем общаться и связываться с Отцом Небесным.)))
============================================
Алексей, позволю не согласиться с вами, так как в Иоанна 14:13, 14 говорится конкретно,что просить (обращаться) надо у Отца во имя Христа.

А Потому Что
14.11.2010, 00:52
Троицу можно обьяснить на примере куриного яица. У него три слоя: скарлупа, белок, желток. Для состава яица нужно все три слоя, но в то же время они могут быть поотдельности. Так же и Троица: все три состовляют одно, но в то же время могут быть поотдельности.

Амур
14.11.2010, 02:31
Троицу можно обьяснить на примере куриного яица. У него три слоя: скарлупа, белок, желток. Для состава яица нужно все три слоя, но в то же время они могут быть поотдельности. Так же и Троица: все три состовляют одно, но в то же время могут быть поотдельности.

Совершенно верно, и чтобы осмыслить это, надо не в рот богословам глядеть, а немного свои мозги напрячь и поразмыслить. Без обид.

Альф
14.11.2010, 03:06
Наденька, а вы сможете отделить белок не разрушая скорлупы, а после еще и обратно вернуть?

Dominik
14.11.2010, 13:57
Наденька, а вы сможете отделить белок не разрушая скорлупы, а после еще и обратно вернуть?
А Бог смог сотворить и то и другое? )))
Да еще и вас лично )))
Вы пытаетесь судить о Боге с точки зрения своего ограниченного разума, да еще и пораженного грехом и работающего едва ли на 2%.
Интересно как творение пытается разложить творца на составляющие и точно сказать что есть в Боге а что нет и как Он устроен.
Сереж, скромнее надо быть. ))

Ищу бога
14.11.2010, 17:05
также как Моисей и Мухамед.---------------------а чем отличается Христос от Моисея, Мохаммеда и Будды?

Dominik
15.11.2010, 00:41
Тем что Христос прямо и открыто провозгласил себя Богом, чего не делали ни Будда ни Мухаммед.

Азербайджанский Пакэ
15.11.2010, 00:48
Это и было поставлено Ему в вину Синедрионом ка богохульство...они Его прекрасно поняли...в отличие от СИ

Альф
15.11.2010, 00:56
Сереж, скромнее надо быть. ))
------------------------------------
Наденька-Игорь, читать надо нормально и понимать суть до дела, а уж потом умничать;-)

Альф
15.11.2010, 00:59
Тем что Христос прямо и открыто провозгласил себя Богом,
----------------------------------------------------------------------
Не надо выдавать желаемое за действительное. Факты пожалуйста не забывайте указывать.

Dominik
15.11.2010, 01:41
Сереж, вам уже приводили десятки стихов.
Ну не стоит делать вид что вы только пришли с улицы и не знаете о чем идет речь.
Ну ненадо вот это лукавство.

Амур
15.11.2010, 02:35
также как Моисей и Мухамед.---------------------а чем отличается Христос от Моисея, Мохаммеда и Будды?

вот почемучка то....а чем? а зачем? а почему? вы бы сказали - не согласен с тем-то и тем-то, потому что........... :-D *да в принципе по сути ничем, ну конечно каждый человек по своему уникален, только этим наверное.

Доминик
15.11.2010, 12:27
При крещении на Иисуса сошёл Дух Святой в ввиде голубя,так что Иисуса---"Бога" крестили другим "Богом"?
Крестили Его водой. А Святой Дух сошел на него для придания Ему дополнительной силы.
Юрий Посник,
Иисус Христос, как Бог разве не имел силы? Зачем ему "дополнительные" силы?
А Богу-Отцу кто даёт "дополнительные" силы? (dt) :-D

Доминик
15.11.2010, 12:29
ДУХ СВЯТОЙ ЭТО ЛИЧНОСТЬ У КОТОРОГО ЕСТЬ СИЛА БОГА
12.11.2010 20:53
Виталий,
Браво!:-O (md)
Это из рубрики "Нарочно не придумаешь"?...

Доминик
15.11.2010, 12:41
ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНОСТЬ ХУЛА НА НЕГО НЕ ПРОЩАЕТСЯ!!!!!!
12.11.2010 22:28
Виталий,
Хула на св. дух не простится потому, что св. дух, как могущественная сила, ПРИНАДЛЕЖИТ Богу-Отцу!
И говоря всякую ерунду на эту силу, вы, естественно, оскорбляете её ВЛАДЕЛЬЦА!
Посему и будете наказаны!
Что же касается слов: дух говорит, дух утешает, и т. д. - это всё АЛЛЕГОРИИ. Таких образностей в нашей речи немеряно!
Примеры приводить?

Доминик
15.11.2010, 12:43
Да то, что душой связаны все с отцом и он тоже, это же просто
13.11.2010 20:25
(Y) (Y) (Y) (Y)

Доминик
15.11.2010, 12:48
Троицу можно обьяснить на примере куриного яица. У него три слоя: скарлупа, белок, желток.
Надя Мещерякова (Экман),
А ещё можно понять на примере кастрюльки!
Ручки, дно и бортики! И одно без другого, ну никак!
Или на примере автомобиля: мотор, кузов и кабина!
Так и до маразма недалеко...

Доминик
15.11.2010, 12:51
Тем что Христос прямо и открыто провозгласил себя Богом,
Что за бред? НИГДЕ и НИКОГДА Христос не говорил, что он - БОГ!
Ибо это не так!
Это вам солгать, как плюнуть...

Доминик
15.11.2010, 12:55
Это и было поставлено Ему в вину Синедрионом ка богохульство...они Его прекрасно поняли...в отличие от СИ
Вчера 23:48
Иван,
Прочитайте ещё разок и найдите там слово, каким Иисус себя называет!
Неужели там написано: Иисус - БОГ???
Если не так, то о чём вы тогда говорите? Лишь бы говорить???

Amelia
15.11.2010, 13:59
Я вот удивляюсь как же вы это не чувствуете то, что Иисус Бог, имеет природу Отца внутри Себя? Это же чувство живое, это вера которая дается изнутри, Он не просто Человек, это и дураку ясно вроде, какой человек может управлять природай, к примеру и лии превращать воду в вино. поднимать мертвых, Он не ангел, это четко написано в первой главе ЕвреямБ так что остается то тогда?

Доминик
15.11.2010, 15:39
Он не просто Человек, это и дураку ясно вроде, какой человек может управлять природай, к примеру и лии превращать воду в вино. поднимать мертвых, Он не ангел, это четко написано в первой главе ЕвреямБ так что остается то тогда?
Сегодня 12:59
Ольга,
Если, вдруг, вы читали Библию, то в ней Иисус ЯСНО ГОВОРИТ, что сам от себя он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Всё, что он делал, всё это было ПО ВОЛЕ БОГА-ОТЦА!!!
Какие нужны ещё объяснения?
Природу Отца Иисус, конечно же, имеет! И проявляется она В ВЕЛИЧАЙШИХ ДУХОВНЫХ КАЧЕСТВАХ Иисуса Христа!

Ищу бога
15.11.2010, 15:45
да в принципе по сути ничем, ну конечно каждый человек по своему уникален, только этим наверное.----------------------
Если Христос ничем по сути не чем ни отличается...зачем так явно в Писании централизованно поставлена Личность Христа, в отличии личности Моисея?

Доминик
15.11.2010, 15:48
Я вот удивляюсь как же вы это не чувствуете то, что Иисус Бог, имеет природу Отца внутри Себя?
Ольга,
Чувствовать мало! Надо знать, ибо именно знаний о себе, хочет Бог от людей!
Именно Бог-Отец ВОЗВЕЛИЧИЛ Иисуса, повелев людям преклоняться и почитать его!
Но, как говорил сам Иисус, "каждому своё"!
Бог-Отца надо почитать, как Единственного Всемогущего Бога, нашего Создателя!
А Иисуса Христа надо почитать, как Спасителя и нашего Господина (Начальника), в которых его и возвысил Бог-Отец!
В Библии об этом, между прочим, тоже пишется чёрным по белому, и не видеть этого может только ... как вы там сказали???

Ищу бога
15.11.2010, 15:50
Природу Отца Иисус, конечно же, имеет! И проявляется она В ВЕЛИЧАЙШИХ ДУХОВНЫХ КАЧЕСТВАХ Иисуса Христа! ---------
Ну вот Сергей, видите!)) А природа Отца Божественна, значит и Христос имеет природу Божественную...

Доминик
15.11.2010, 15:59
А природа Отца Божественна, значит и Христос имеет природу Божественную...
Сегодня 14:50
Иисус унаследовал духовные качества Бога!
Как, впрочем, и человек, который ТОЖЕ создан по подобию Бога!
Или "божественная природа" для вас означает БОГА???
Надо понимать, чем Иисус Христос отличается от Моисея!
Моисей был человеком, а Иисус был СОВЕРШЕННЫМ человеком!
И умереть не должен был НИКОГДА!

Ищу бога
15.11.2010, 16:20
Моисей был человеком, а Иисус был СОВЕРШЕННЫМ человеком!
__________________________________________________ ______
Ницше тоже учил о совершенном сверхчеловеке.
Разве не видите различие Христа от других людей?

Ищу бога
15.11.2010, 16:25
Или "божественная природа" для вас означает БОГА???

Amelia
15.11.2010, 16:46
Если, вдруг, вы читали Библию, то в ней Иисус ЯСНО ГОВОРИТ, что сам от себя он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
______
Сергей, Бог это природа, это не корона на голове. Иисус той же природой обладает что и Отец, что и Дух Святой. Что касается Кто отдает команды, так это с точки зрения нашей падшей природы Тот Кто отдает главнее. Природа Бога абсолютный свет где нет даже чувствования соперничества какого-то, там Каждый выполняет Свою роль, нам это сложно понять, но возьмите любой механизм, автомобиль к примеру, нет колес, машина не поедет.Нет двинателя, не поедет, нет еще что-либо - не поедет. Что главнее в автомобиле? Да все главное. Вы сами задайтесь вопросом какова природа Иисуса если Он с Отцом единое целое преставляет

Доминик
15.11.2010, 16:55
и как можно унаследовать духовные качества Бога?
Сегодня 15:25
А вы разве не унаследовали от Бога его духовные качества? Ведь вы созданы по божьему подобию!
В вас должна быть любовь, сострадание, миролюбивость, кротость. смиренность, и прочие добродетели.

Доминик
15.11.2010, 17:04
Вы сами задайтесь вопросом какова природа Иисуса если Он с Отцом единое целое преставляет
Сегодня 15:46
Ольга,
Иисус Христос составляет "одно целое с Отцом", только в плане духовных качеств и общности намерений и планов!
В физ. плане никакой общности быть не может, ибо это уже откровенное уродство. Если учесть, что Бог - это ДУХ, т. е. НЕМАТЕРИАЛЕН, то ваша троица представляет собой обыкновенную "смесь" трёх нематериальных, или духовных тел.
Что вас заставляет вас говорить и думать так?
В ЧЕСТЬ ЧЕГО??? Я и Отец ОДНО???
Но ведь это АЛЛЕГОРИЯ, не более того!

Доминик
15.11.2010, 17:06
Подобие можно ещё потерять. все эти качества что вы перечислили Сергей А
Сегодня 16:03
Естественно, сейчас это подобие Богу, несколько "стёрто"! Поэтому человек и грешит!
Но задатки, заложенных духовных качеств, всё равно проявляются в той или иной степени...

Ищу бога
15.11.2010, 17:07
А вы разве не унаследовали от Бога его духовные качества?
__________________________________________________ _
У Христа было наследство природы Бога?...или Христос имел Саму Природу Бога?

Доминик
15.11.2010, 17:26
У Христа было наследство природы Бога?...или Христос имел Саму Природу Бога?
Сегодня 16:07
САМУ ПРИРОДУ БОГА имеет только БОГ!
Христос унаследовал качества Бога при рождении. Эти качества
"вкупе" с непорочным зачатием и позволили родиться на земле СОВЕРШЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ Иисусу Христу!

Ищу бога
15.11.2010, 17:33
Христос унаследовал качества Бога при рождении.

Доминик
15.11.2010, 17:45
То что Христос унаследовал качества Бога, следует обосновать Писанием))
Сегодня 16:33
(md) (md) (md) (md)
Хорошо, что не "Свидетельством о рождении"...

Доминик
15.11.2010, 17:47
То что Христос унаследовал качества Бога, следует обосновать Писанием))
Сегодня 16:33
Человек тоже УНАСЛЕДОВАЛ от Бога качества, присущие Всевышнему!
Тоже надо ссылаться на Писание, или так догадаетесь?

Amelia
15.11.2010, 17:50
исус Христос составляет "одно целое с Отцом", только в плане духовных качеств и общности намерений и планов!
В физ. плане никакой общности быть не может, ибо это уже откровенное уродство. Если учесть, что Бог - это ДУХ, т. е. НЕМАТЕРИАЛЕН,
___
а с чего вы сделали такой вывод? на основании чего? Бог Дух, но у Него есть руки? есть глаза? сердце?

Ищу бога
15.11.2010, 17:54

Ищу бога
15.11.2010, 17:55

Aleks
15.11.2010, 18:49
Хотелось бы только узнать УНАСЛЕДОВАНИЕ ХРИСТОМ от БОГА КАЧЕСТВА ЕГО, подкрепленные Писанием!
Ви просите песен? Их есть у меня.
19 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог. Иоанн Креститель объявляет о цели своего служения (19)
(Иоан.1:18) перевод IBS.
18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Иоан.1:18) перевод еп.Кассиана

Доминик
15.11.2010, 20:37
Бог Дух, но у Него есть руки? есть глаза? сердце?
Сегодня 16:50
Ольга,
Ну вы это хватанули! Как у ДУХА могут быть руки и ноги? О каком сердце вы говорите? Разве у ДУХА могут быть какие-либо органы или члены?(md)

Доминик
15.11.2010, 20:40
Таким образом, мы видим,что Христос есть Сын Божий, Сын Вечный и Истинный Бог!
Сегодня 18:29
А Бог-Отец кто? :-D :-D
Ничего вы не видите...

Амур
15.11.2010, 20:46
:-D ой, ну я не могу над вами.... вот попробую объяснить на таком ведическом примере: солнце и лучи солнца - это одно и тоже или нет? одна природа или разная? я вижу , что природа одна. по сути нет разницы между лучом света и его источником, но мы при этом понимаем что луч исходит из солнца, а не наоборот.....вот это и имеется ввиду про - я и отец одно!

Доминик
15.11.2010, 20:50
"Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, сущий в недре Отчем, Он явил."
(Иоан. 1:18).
Бог-Отец НИКОГДА не являлся на землю и не явится!
И по своим духовным качествам Иисус Христос полностью отображает духовные качества Бога!
Об этом речь и идёт в этом стихе!
И делать заключение, что Христос есть Истинный Бог, опираясь на этот стих, может только не совсем нормальный человек...
Покажите где Христос называл себя Богом?

Доминик
15.11.2010, 20:59
по сути нет разницы между лучом света и его источником,
В корне неверно!
Свет может исходить из РАЗНЫХ источников. Например, из фонарика, или от костра... Разве одна природа этих источников?
Даже на вопрос, что такое свет, нет однозначного ответа! Существует две теории: корпускулярная и квантовая.
Одно ясно и справедливо, что светом является ОТСУТСТВИЕ ТЬМЫ!

Доминик
15.11.2010, 21:01
Насчёт этих не скажу. А вообще, богов много.
Сегодня 19:54
Юрий,
Бубьте любезны, назовите хотя бы пяток богов своих... Должны же вы хоть несколько их знать...

Aleks
15.11.2010, 21:09
А Моисею законы диктовал на земле...
И по своим духовным качествам Иисус Христос полностью отображает духовные качества Бога!
Об этом речь и идёт в этом стихе!
Синодальный перевод Иоан. 1:18 неточен.
И делать заключение, что Христос есть Истинный Бог, опираясь на этот стих, может только не совсем нормальный человек...
Не верить Слову Божьему это нормально?
Покажите где Христос называл себя Богом?
Задача Христа была не подчёркивать. что он Бог, а то что он выполняет поручение Отца.

Aleks
15.11.2010, 21:12
Бубьте любезны, назовите хотя бы пяток богов своих... Должны же вы хоть несколько их знать...
Моих Богов всего три. Отец, Сын и Дух Святой.
А вообще богов много. Так говорит Библия. Или "опираясь на этот стих, может только не совсем нормальный человек..."?

Доминик
15.11.2010, 21:15
Задача Христа была не подчёркивать. что он Бог, а то что он выполняет поручение Отца.
Сегодня 20:09
А почему надо из этого делать тайну, и вводить своих верных учеников и пророков в заблуждение? Это была задача Христа?
(dt) (dt) (dt)

Доминик
15.11.2010, 21:16
Юрий,
Ай-яй-яй... Откуда вы это "выудили"?

Aleks
15.11.2010, 21:26
А почему надо из этого делать тайну, и вводить своих верных учеников и пророков в заблуждение? Это была задача Христа?
А Он тайну и не делал. Это знал и Иоан и другие. И говорили, как об известном, об этом в Библии. И Вы эти места знаете, только выкручиваете их.
Да и странно, что если есть другие боги, то ближайшие сотрудники Иеговы ниже рангом.

Ищу бога
15.11.2010, 21:27
Сын Истинный *Бог, и это не отменяет,то что Отец Бог!...Так как Отец и Сын различные Личности Одного Божества.

Aleks
15.11.2010, 21:30
Юрий,
Ай-яй-яй... Откуда вы это "выудили"?
См.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

Aleks
15.11.2010, 21:32
Ну так назовите их!
Достал!!!
Я не знаю имён большинства людей на земле. Но они существуют.
Или как? Не знаешь имени, так и нет человека?

Aleks
15.11.2010, 21:35
Сын Истинный *Бог, и это не отменяет,то что Отец Бог!...
Да.
Так как Отец и Сын различные Личности Одного Божества.
А вот это от императора Константина, а не от Бога.

Ищу бога
15.11.2010, 21:37
А вот это от императора Константина, а не от Бога._____________________

Евангелие от Иоанна!!! Самое самое начало!)))

Ищу бога
15.11.2010, 21:45
Ну и чё?____________--А то,что Слово было Бог!...и Слово стало плотию...а кто это Слово?

Dominik
15.11.2010, 21:46
"Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, сущий в недре Отчем, Он явил."
(Иоан. 1:18).
В оригинале написано единственный в роде Бог.
И ты прекрасно это знаешь Сергей.
Не надо делать вид что не знаком с этим местом )))
Или ты рассчитываешь на наивных? )))

Aleks
15.11.2010, 21:51
Ну и чё?____________--А то,что Слово было Бог!...и Слово стало плотию...а кто это Слово?
У меня по этому месту есть темы в других группах. Место запутанное и не ясное до конца.
Ясно одно, что Иисус - *Бог. И что к триединству это место отношения не имеет.

Ищу бога
15.11.2010, 21:55
Ясно одно, что Иисус - *Бог. И что к триединству это место отношения не имеет.____________

Вы заблуждаетесь, к Триединству это относится!!!

Ищу бога
15.11.2010, 21:57
Отец Сын и Святой Дух неотделимы друг от друга...Совершая разные Действия,Три Личности Едины и нет между ними духовного "зазора"!!!

Aleks
15.11.2010, 22:00
Духовного зазора нет, но духовные личности Они самостоятельные и задачи решают разные.
Вы заблуждаетесь, к Триединству это относится!!!
?

Ищу бога
15.11.2010, 22:01
Помышляя об Любой Одной Личности, мы неизбежно знаем и принимаем совершаемые действия Двум Другим Личностям...таким образом...Три Личности постоянно между Собой Действуют...Без какой либо Одной Личности из Трех ,не сможет Совершать Действия Бог не Сам в Себе, ни в мире ином, Который Им Создан...

Ищу бога
15.11.2010, 22:03
Завтра раскладу сие тайну по полочкам))...сейчас пошел спать))...Пусть всех хранит Господь!