PDA

Просмотр полной версии : Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили ...

Страницы : [1] 2 3 4

Юнона
07.05.2010, 08:37
Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам? Где написано, что иконы угодны Богу?

Елена Какнэ
07.05.2010, 12:14
Вот вопросик вам на Св.Писание.
Каким образом череп Адама был на горе Голгофы?
Всеволод,в библии этого не написано не путайте Св.Писание с чем-то ещё.

Аполлон
07.05.2010, 12:15
Если иконописцы это идолопоклонники, то кто был первый иконописец??? Откуда история пошла об иконописцах. Пока не ответите не отвечу и я вам на ваши вопросы. Аминь.

Аполлон
07.05.2010, 12:17
Елена, а вы крестик носите? Не разу не замечали на Голгофском Кресте под Крестом изображение черепа? На крестиках это хорошо изображается.....

Аполлон
07.05.2010, 12:18
Всеволод,в библии этого не написано не путайте Св.Писание с чем-то ещё.
В Св.Писании это сказано.

Аполлон
07.05.2010, 12:19
Надписи и криптограммы на Русских крестах всегда были гораздо разнообразнее, чем на Греческих. С XI-го века под нижней косой перекладиной восьмиконечного креста появляется символическое изображение головы Адама, погребенного по преданию на Голгофе (по-евр. — ”лобное место”), где и был распят Христос. ”На том месте, где я буду погребен, будет распято Слово Божие и оросит Своею кровию мой череп”, — пророчествовал Адам. Эти его слова проясняют сложившуюся на Руси к XVI-му веку традицию производить около изображения ”Голгофы” следующие обозначения: ” М.Л.Р.Б.” — место лобное распят бысть, ” Г.Г.” — гора Голгофа, ” Г.А.” — глава Адамова; причем кости рук, лежащие перед головой, изображаются: правая на левой, как при погребении или причащении.
Буквы ” К” и ” Т” означают копие сотника Лонгина и трость с губкой, изображаемые вдоль креста.

Юнона
07.05.2010, 12:21
Всеволод, так мне и не запрещал Христос сидеть за компьютером, а Вот иконам молится многкратно зарпещает!

Архизлодей
07.05.2010, 12:23
Нигде. Иконам научили молится люди. Им языческого не хватало. Не понимаю, как дровам и краске на них можно молится? --- И мы православные этого не понимаем!(Y)

Аполлон
07.05.2010, 12:25
. ”На том месте, где я буду погребен, будет распято Слово Божие и оросит Своею кровию мой череп”, — пророчествовал Адам.
Разве Оля такие слова в Библии Адама не говорил?????

Архизлодей
07.05.2010, 12:25
Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам? -- таких мест нет!!! И Православная Церковь этому не учит!!! Поучению ПЦ поклонение иконам есть идолопоклонством!!!
* Олеся! Вот ответ на ваш вопрос! Какие еще вопросы???

Аполлон
07.05.2010, 12:27
Под крестом проступает четкое изображение Голгофы и черепа — праха Адамова. У древних церковных писателей (Тертуллиана, Оригена, Киприана, Афанасия, Иеронима, Епифания, Василия Великого и др.) встречается мнение, будто Адам был погребен на Голгофе, на том самом месте, где потом распяли Христа. Впоследствии этому мнению придали поэтическую окраску, и возникло целое апокрифическое сказание о погребении Адама. Согласно ему, Ной, по повелению Божию, взял с собою тело Адама в ковчег и, умирая, поручил Симу погрести его в том месте, которое Бог назначит для этого через ангела. Следуя указанию, Сим и Мелхиседек похоронили тело Адама на Голгофе и на пути к месту погребения услышали голос, изрекший: «В стране, куда мы идем, явится и пострадает Слово Божие, а на том месте, где я буду погребен, Оно будет распято и оросит Своею кровию мой череп. Тогда-то и совершится мое искупление».

Аполлон
07.05.2010, 12:27
Независимо от дос¬товерности легенды, смысл посвящения часовни Адаму раскрывается в словах апостола Павла о Христе — Новом Адаме: «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»
(1 Кор. 15, 22).

Svetlana Hoson
07.05.2010, 12:30
Всеволод, нет такого пророчества в Библии.
а вы уверены?
если да ,то приведите место писания прямо сейчас

Архизлодей
07.05.2010, 12:32
Где написано, что иконы угодны Богу? - Про какие образы( иконы) идет речь?
*Иисус Христос *есть Первая Икона Бога! Что тоже места из Писания не сможете найти?:-O
*А ГДЕ НАПИСАНО , ЧТО ИКОНЫ НЕ УГОДНЫ БОГУ? Хоть один маленький стишочек???*-)

Архизлодей
07.05.2010, 12:36
Так что,их учения расходятся с их делами???? ---:-O (md) :-O
И то вам такое сказал?(md) *Кроме протестующих проповедников?

Архизлодей
07.05.2010, 12:40
Я приводила много таких стихов,и вы это видели...к сожалению их просто удалили! -- вы приводили стихи об идолах!(Y) (Y) (Y) Хорошо знаете этот вопрос!(Y) *Православные не хуже вас знают этот вопрос!!!(Y) *И идолам8oI 8oI 8oI *НЕ ПОКЛАНЯЮТСЯ!!!!!

Архизлодей
07.05.2010, 12:43
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Ин 5:21)--- Аминь! *Ну и какое отношение это имеет к иконам???

Аполлон
07.05.2010, 12:44
А докажите что иконы именно идолы в Св.Писании именно иконы. А не идолы, так можно и всех идолами назвать если только по названию читать идол. Даже тот кто алкоголик он тоже поклоняется алкоголю как идолу.

Архизлодей
07.05.2010, 12:46
А чем иконы не идолы? -- спросите у трезвомыслящих пасторов! Такие еще остались!

Аполлон
07.05.2010, 12:46
Приведите точный стих из Св.Писание что тот кто поклоняется иконам идол? Приведите.... что именно икона образа Спасителя идол. Вы даже не знаете как выглядит наверное Спаситель раз вы Его называете идолом.

Аполлон
07.05.2010, 12:48
А докажите что ап.Луки не было? Может вы видели как он изображается ап.Лука, а забыл что вы не знаете как даже Спаситель выглядит и Его ученики, как же вам трудно будет обо всем рассказывать.

Аполлон
07.05.2010, 12:49
У вас Плащаница и Иерусалим идолопоклонники и православные и все что связанно с Господом все идолопоклонство, кроме Св.Писания. Так ли я понимаю.

Аполлон
07.05.2010, 12:53
Всеволод,у вас просто детский лепет!А вы знаете как выглядел Иисус?
_____
Кому вы молитесь Господу или Иисусу? Я молюсь Господу Иисусу Христу Спасителю нашему Вседержителю...
На иконах я видел Спасителя так как Он изображен, а вы не видели как даже изображен Спаситель, как изображен Крест где был распят Спаситель. Что уж вам говорить

Аполлон
07.05.2010, 12:55
А докажите что ап.Луки не было
............
А что кто-то сомневается в его существовании?

Аполлон
07.05.2010, 12:56
А для вас наоборот...всё свято,только Священное Писание,так себе...на последнем месте!
_______
Для меня все свято и образ Спасителя и Св.Писание....

Архизлодей
07.05.2010, 13:02
Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам? -- таких мест нет!!! И Православная Церковь этому не учит!!! Поучению ПЦ поклонение иконам есть идолопоклонством!!!
* Олеся! Вот ответ на ваш вопрос! Какие еще вопросы???

Амазонка
07.05.2010, 14:00
Вы даже не знаете как выглядит наверное Спаситель раз вы Его называете идолом.
Сегодня 12:46
А вы знаете как выглядит Спаситель,кажется Иоан описалобраз Спасителя как Он выглядит,такой образ невозможно изобразить.А если бы художники знали бы точно как выглядел Спаситель они бы изображали бы точный образ, а на иконах этот образ везде разный., плод воображения художника.,вот взирая на этот плод вы молитесь

Амазонка
07.05.2010, 14:07
Почитание от поклонения отличается тем,что перед почитаемымыми предметами не молятся не встают на колени, их не освящают посредством молитвы и обрядами освящения ,не целуют, не возжигают свечи,не используют в качестве исцеления,никому в голову не придё тем же изображениям с образом Христа и учеников все эти действия проделывать в музеях,никто не падает перед образом Христа в музее на коленях , не целует их ,и не *приписывают им целительные свойства.Идол отличается просто от изображения тем что идолу приписывают божественную или сверхестественную силу и обожествляют.А то что иконам всё это приписывается, даже тем что их именуют святыми,никто Тайную вечерю в музее не называет святым образом.Это поклонение

Nata-lia
07.05.2010, 14:21
Света (N) (N) (N) (N) (N)
За то, что про Вавилонскую блудницу забыли, вопреки свой привычки. И о наказании русских вырождением в соответствиис Второзаконием тоже не указано..
Очень слабенько.

Амазонка
07.05.2010, 14:38
Про русских Серафим Саровский не слабенько сказал, что мы и наблюдаем
Мне убогому Серафиму Господь открыл, что на земле русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана ,архиереи русские и другие духовные лица отступят от чистоты православия,и за это Господь тяжко накажет их . Я молился три дня и три ночи, лучше бы меня Господь лишил царства небесного а их помиловал,Господь сказал не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня а сердце их далеко отстоит от Меня.
Во второзаконии не только про русских сказано а относится ко всем народам которые не будут слушать Бога и отступят от Него, Бог их будет наказывать и все беды на них свалятся и скорби.

marinoka Vyso
07.05.2010, 15:22
О почитании икон люди спорят давольно давно,прочтитеэто: * * * * * * * * * * * * ********pravoslavie.name/index.php?download/saints/Aug/16/life02.html * * А вот о чем написано в Библии-это не каждый ччеловек сразу может понять, поэтому и есть Святые отцы,которые сами достигли святости и нас учат пути, которым следует идти. Есть примеры сектанты выбрасывают из Св.Писания то,что им не угодно и приписывают свое, а когда встречаются с православными, знающими Билию, то тут же достают другой ее вариант. КАждый человек,чем спорить тут лучше бы это время потратил на сердечную молитву, *и попросил бы Бога о разумении в этом вопросе, Господь всегда открывает истину,если об этом просят. А спором вы и сами впадаете в грех, и других в него вводите.

Селена
07.05.2010, 15:56
Нигде в святом Писании не стоит, что нужно молиться на иконы! Наоборот ещё пророк Исаия писал слово Бога к людям, поклоняющимся изображениям: (Ис.40;17-25): " Все народы пред Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему? * Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебрянные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твёрдо.

Селена
07.05.2010, 16:01
Разве вы не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? *разве вы не уразумели *из оснований земли? * Он *есть Тот, Который *восседает над кругом земли *и живущие на ней *как саранча пред Ним;......... Кому же вы уподобите Меня и с чем сравните? говорит Святый. *Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их?.."

ГЛ
07.05.2010, 16:18
СВЕТЛАНА(Y) (Y) (Y) ... Мне убогому Серафиму Господь открыл, что на земле русской будут великие бедствия, Православная вера будет попрана ,архиереи русские и другие духовные лица отступят от чистоты православия,и за это Господь тяжко накажет их . ТОЛЬКО НЕ ОДНОЙ
ЗЕМЛЕ РУССКОЙ ЭТИ БЕДЫ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ
(что мы и наблюдаем по всему миру), ПРОСТО СВЯТОМУ СЕРАФИМУ БЛИЖЕ БЫЛА РОДНАЯ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
+++++++++++++++++++++++++++++++
ГАЛИНА, (L) ...ДА ПУСТЬ БУДЕТ! КАКОЙ ЯРКИЙ,
В ЗЛАТЕ, ЦВЕТИСТЫЙ УКАЗАТЕЛЬ НА ШИРОКИЕ ВРАТА, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ БОГА НЕ ВИДАТЬ.

Лилия Исма
07.05.2010, 18:16
Одни споры.
Продолжаю:

ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ИКОНОПОЧИТАНИЯ ДОСТАТОЧНО:
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ГОВОРИТСЯ О ТОМ, БОГ ПОВЕЛЕЛ УСТРОИТЬ КОВЧЕГ ЗАВЕТА И ПОСТАВИТЬ ЕГО В ВАЖНЕЙШЕЙ ЧАСТИ ХРАМА - ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ, КУДА НАРОД ОБРАЩАЛСЯ ПРИ ПОКЛОНЕНИИ БОГУ. ТАКЖЕ ОН ПОВЕЛЕЛ СДЕЛАТЬ ДВУХ ЗОЛОТЫХ ХЕРУВИМОВ И ПОМЕСТИТЬ ИХ НА КОНЦАХ КРЫШКИ КОВЧЕГА - "ОТ ОБОИХ СТРАН ОЧИСТИЛИЩА" (ИСХ. 25, 18). ПРИ ЭТОМ ГОСПОДЬ ОБЕЩАЛ ПРОРОКУ МОИСЕЮ ОТКРЫВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ НАС, МЕЖДУ ДВУМЯ ХЕРУВИМАМИ НАД КРЫШКОЙ КОВЧЕГА (ИСХ. 23, 22). СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПОДЧЕРКИВАЕТ ТО, ЧТО ИМЕННО В УКАЗАННОМ САМИМ БОГОМ МЕСТЕ ОН И ПРЕБЫВАЛ, ЯВЛЯЛ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ЧИСЛ. 7, 89).

Актриса
07.05.2010, 18:19
Ветхозаветный тип богослужения упразднён со смертью Христа. На изображения ангелов в скинии не молились, их вообще видел только первосвященник раз в год.

Актриса
07.05.2010, 18:21
(ИСХ. 23, 22). СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПОДЧЕРКИВАЕТ ТО, ЧТО ИМЕННО В УКАЗАННОМ САМИМ БОГОМ МЕСТЕ ОН И ПРЕБЫВАЛ, ЯВЛЯЛ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ (ЧИСЛ. 7, 89).Сегодня 18:16
БОГ ЯВЛЯЛ СВОЁ ПРИСУТСТВИЕ ЧЕРЕЗ ШЕКИНУ, А НЕ ЧЕРЕЗ ТВОРЕНИЕ РУК ЧЕЛОВЕКА.

Лилия Исма
07.05.2010, 18:24
КОВЧЕГ СРАЗУ СТАЛ КАК БЫ ОБРАЗОМ НЕВИДИМОГО БОГА. КОГДА ПОДНИМАЛСЯ КОВЧЕГ В ПУТЬ, ПРОРОК МОИСЕЙ ГОВОРИЛ:"ВОСТАНИ, ГОСПОДИ, И ДА РАЗСЫПЛЮТСЯ ВРАЗИ ТВОИ, И ДА БЕЖАТ ВСИ НЕНАВИДЯЩИИ ТЕБЕ". А КОГДА ОСТАНАВЛИВАЛСЯ КОВЧЕГ, ОН ГОВОРИЛ:" ВОЗВРАЩАЙ, ГОСПОДИ, ТЫСЯЩЫ ТЕМ ВО ИЗРАИЛИ" (В РУССКОМ ТЕКСТЕ:"ВОЗВРАТИСЬ, ГОСПОДИ, ТЫСЯЧАМ И ТЬМАМ ИЗРАИЛЕВЫМ", ЧИСЛ. 10, 35-36). ЧТО ПЕРЕД КОВЧЕГОМ КЛАНЯЛИСЬ, ПОКАЗЫВАЕТ ИИСУС НАВИН, КОТОРЫЙ " ПАДЕ НА ЗЕМЛИ НА ЛИЦЕ СВОЕ ПРЕД ГОСПОДЕМ" (В РУССКОМ ТЕКСТЕ:" ПЕРЕД КОВЧЕГОМ ГОСПОДНИМ") (НАВ.7,6).

МИША ОМО
07.05.2010, 18:28
У каждава человека есть свой образ или можно сказать изображение.И мы подходим к друг друг и почитаем образ человека.Целуемься.Обнимаемся.А есть образ бога невидимава.Бог есть дух.Но это всеволишь ево образ тоесть подобие но никак не идол.Сам сын божий явился на землью в образе ОТЦА своево небеснава.Поэтому почитая образ божий видимо мы невидимо духом почитаем бога.Автор этот темы умно написала.Покажите мне место писание где ИИСУС говорил о иконах.Как будто она не знает что ИИСУС об этом ничево не говорил.В 1 веке небыло икон.

Лилия Исма
07.05.2010, 18:31
А ПСАЛМОПЕВЕЦ ДАВИД ТАК ИСПОВЕДАЛ СВОЕ БЛАГОГОВЕНИЕ ПЕРЕД КОВЧЕГОМ: "ПРЕД ГОСПОДЕМ ПЛЯСАТИ БУДУ... И БУДУ И БУДУ ИГРАТИ И ПЛЯСАТИ ПРЕД ГОСПОДЕМ" (2ЦАР. 6, 21). ОТ КОВЧЕГА, КАК СИМВОЛА ПРИСУТСТВИЯ БОЖИЯ, ИСХОДИЛИ ЧУДЕСА. ПРИ ЕГО ПОСРЕДСТВЕ БЫЛИ РАЗДЕЛЕНЫ ВОДЫ ИОРДАНА (НАВ. 4,7-11), ПАЛИ СТЕНЫ ИЕРИХОНА (НАВ.6, 1-19), ИЗ-ЗА ЗАХВАТА КОВЧЕГА ФИЛИСТИМЛЯНАМИ ПОСТРАДАЛИ ЖИТЕЛИ АЗОТА, ГЕФЫ И АСКАЛОНА (1ЦАР.5).

МИША ОМО
07.05.2010, 18:31
Любовью вечною Бог возлюбил тебя,
И потому простёр к тебе благоволение.
В руках пронзённых Он несёт тебя,
Своею смертью подарив тебе спасение.

25.03.2010 20:33

Актриса
07.05.2010, 18:35
И ТЬМАМ ИЗРАИЛЕВЫМ", ЧИСЛ. 10, 35-36). ЧТО ПЕРЕД КОВЧЕГОМ КЛАНЯЛИСЬ, ПОКАЗЫВАЕТ ИИСУС НАВИН, КОТОРЫЙ " ПАДЕ НА ЗЕМЛИ НА ЛИЦЕ СВОЕ ПРЕД ГОСПОДЕМ" (В РУССКОМ ТЕКСТЕ:" ПЕРЕД КОВЧЕГОМ ГОСПОДНИМ") (НАВ.7,6).
Иис.Нав.7:6 Иисус разодрал одежды свои и пал
лицем своим на землю пред ковчегом Господним
и лежал до самого вечера, он и старейшины
Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
ЭТО НЕ НАЗОВЁШЬ "КЛАНЯЛИСЬ"...

Лилия Исма
07.05.2010, 18:40
ЗА БЛАГОГОВЕЙНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КОВЧЕГУ ГОСПОДЬ БЛАГОСЛАВЛЯЛ. ТАК БЫЛО С АВЕДДАРОМ ГЕФЯНИНОМ И ЕГО ДОМОМ ЗА ТО, ЧТО ОН ПРИНЯЛ КОВЧЕГ В СВОЙ ДОМ И ТРИ МЕСЯЦА С БЛАГОГОВЕНИЕМ ДЕРЖАЛ ЕГО У СЕБЯ (2 ЦАР. 6, 11-12). НАОБОРОТ, ЗА НЕДОСТОЙНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С КОВЧЕГОМ БОГ НАКАЗЫВАЛ. ЗА НЕБРЕЖЕНИЕ К НЕМУ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ ФИЛИСТИМСКОГО ПЛЕНА ГОСПОДЬ "ПОРАЗИ ЛЮДЕЙ ЯЗВОЮ ВЕЛИКОЮ ЗЕЛО" ( 1 ЦАР. 6, 19). ТАКЖЕ БЫЛ ПОРАЖЕН ИЗРАИЛИТЯНИН ОЗА ЗА ОДНО ПРИКОСНОВЕНИЕ К КОВЧЕГУ, НЕДОЗВОЛЕННОЕ ЛИЦУ НЕПОСВЯЩЕННОМУ - МИРЯНИНУ. "И РАЗГНЕВАСЯ ГНЕВОМ ГОСПОДЬ НА ОЗУ И ПОРАЗИ ЕГО ТАМО БОГ , И УМРЕ ТАМО У КИВОТА ГОСПОДНЯ ПРЕД БОГОМ" (2 ЦАР. 6,7)

Лилия Исма
07.05.2010, 18:45
СПАСИ ГОСПОДИ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ!
ДАЛЕЕ:

НА ЗАВЕСЕ, ОТДЕЛЯВШЕЙ СВЯТАЯ СВЯТЫХ ОТ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ СКИНИИ, ТАКЖЕ БЫЛИ ИЗОБРАЖЕНЫ ХЕРУВИМЫ.
СКИНИЯ ПО СВОЕМУ ОСНОВНОМУ УСТРОЙСТВУ НАПОМИНАЕТ СОВРЕМЕННЫЙ * П Р А В О С Л А В Н Ы Й * Х Р А М! *СВЯТАЯ СВЯТЫХ С ХРАНЯЩИМСЯ КОВЧЕГОМ ЕСТЬ ПОДОБИЕ АЛТАРЯ, А ЗАВЕСА, ОТДЕЛЯ.ЩАЯ СВЯТАЯ СВЯТЫХ,- * И К О Н О С Т А С.

Лилия Исма
07.05.2010, 18:48
ПРОДОЛЖУ ПОСЛЕ))))))
ВСЕМ МИР *СЕРДЦА ВАШИ И НАЧЕРТАНИЯ ИМЕНИ ИИСУСА ХРИСТА ВО СВЯТЕЙ ТРОИЦЕ СЛАВИМОГО! АМИНЬ.

Авось
07.05.2010, 19:41
Ковчег это совсем другое , в ковчеге хранились скрижали 10 заповедей, которые Бог дал Моисею . К ковчегу допускались только некоторые люди, большинство не могли даже видеть его. И уж точно, ковчег НЕ ИЗОБРАЖАЛ БОГА ! Делать изображение Бог, Бог очень строго запретил !

ovik igy
07.05.2010, 20:56
От Матфея, глава 4
9 *и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 *Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Eto slova Iisusa, a kakix ikonax mojet idti rech?Xotia-bi potomu, chto na nix izobrajeniia liudei;Maria ne Bog, apostoli toje.Poklonenie prinadlejit iskliuchitelno Bogu i Emu odnomu!!!

ovik igy
07.05.2010, 21:03
Деяния, глава 1414 *Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 мужи! что вы это делаете? И мы -подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сихложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, чтов них, *Eto proizoshlo kogda v Listre cherez Pavla bil iscelion xromoi, i iazichniki nazvali ego i Varnavu bogami

Юнона
07.05.2010, 21:08
Михаил, однако в Священном Писании, Отец Всевышний не однократно говорит нам, что нельзя рисовать Бога.

ovik igy
07.05.2010, 21:10
Деяния, глава 1926 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, нопочти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое числолюдей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.

МИША ОМО
07.05.2010, 21:10
А отец всевышний говорит что должно быть столько сект. Апостол павел заклинает нас именем ИИСУСА ХРИСТА что мы все были едино как тройца во едино. Но однако от православия отошли люди.

Козявкин
07.05.2010, 21:15
Мир Вам!!! написано: Еф4:5-7 один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. ..... один Бог и Отец всех, Который над всеми.....

ovik igy
07.05.2010, 21:16
Исаия, глава 465 *Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
6 Высыпают золото из кошелька и весятсеребро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога;кланяются ему и повергаются перед ним;
7 поднимают его на плечи, несут его иставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричатк нему, - он не отвечает, не спасает от беды.

ovik igy
07.05.2010, 21:32
Dorogie!!!sam fakt togo chto vi zaxoteli bit v gruppe s takim nazvaniem, mnogoe znachit. Gospod dlia vsex nas ostavil "Sviashennoe pisanie" i kogo interesuet Ego volia, tot mojet po nemu rukovodstvovotsia, a vse chto protivorechit Evangeliu, to ne ot Boga

Лилия Исма
08.05.2010, 10:03
МИР ВАМ! МИРОТВОРЕЦ ВАЛЕРИЙ БАСТРАКОВ!
ПРОДОЛЖАЮ:

ПОСЛЕ ПРОРОКА МОИСЕЯ ЦАРЬ СОЛОМОН, УСТРОЯЯ ХРАМ ПО ОБРАЗУ СКИНИИ МОИСЕЯ, ПОСТАВИЛ В НЕМ ПОСРЕДИНЕ ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ ДВА СДЕЛАННЫЕ ИЗ КИПАРИСА И ПОЗЛАЩЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ. СВОИМИ КРЫЛЬЯМИ ОНИ КАСАЛИСЬ ДРУГ ДРУГА, А ДРУГИМИ ДОСТИГАЛИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СТЕН. И НА ВСЕХ СТЕНАХ ХРАМА СОЛОМОН СДЕЛАЛ РЕЗНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ (3 ЦАР. 6, 27-29)

Лилия Исма
08.05.2010, 10:07
НА ЗАВЕСЕ СОЛОМОН ТОЖЕ ИЗОБРАЗИЛ ХЕРУВИМОВ (2 ПАР. 3,14). И ГОСПОДЬ НЕ ТОЛЬКО НЕ ОСУДИЛ ЗА ЭТИ ДЕЛА СОЛОМОНА, НО ДАЖЕ ЯВИЛ СВОЕ ОСОБОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ:- "ДОМ ИСПОЛНИЛСЯ ОБЛАКА СЛАВЫ ГОСПОДНИ. И НЕ МОГОША СВЯЩЕННИЦЫ СТАТИ СЛУЖИТИ ОТ ЛИЦА ОБЛАКА, НАПОЛНИ БО СЛАВА ГОСПОДНЯ ДОМ БОЖИЙ" (2 ПАР. 5, 13-14).

Лилия Исма
08.05.2010, 10:25
НА ХЕРУВИМОВ ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОТРЕЛ КАК НА ВЫСШИЕ, БЛИЖАЙШИЕ К БОГУ НЕБЕСНЫЕ СИЛЫ. ИМИ НОСИТСЯ ГОСПОДЬ НА КРЫЛЬЯХ ВЕТРА (ПС. 17,11). НА ХЕРУВИМАХ ПОЧИВАЕТ СЛАВА БОЖИЯ (ИЕЗ. 10,4,18). ПОЭТОМУ И СВЯТОЙ АПОСТОЛ ПАВЕЛ ОСЕНЯВШИХ КОВЧЕГ ЗАВЕТА ХЕРУВИМОВ ИМЕНОВАЛ ХЕРУВИМАМИ СЛАВЫ (ЕВР. 9,5).

Амазонка
08.05.2010, 10:26
Оправдание православными херувимыми, это как крик в тймной ночи безумного, лни видят только *это но не видят самогого главного последствия этого безумия и накзания, этого они не видят. Слепой ведёт в яму слепого. Очень и искренне вас жаль слепых что вы не можете даже понять причину своих бедствий. А ведь Иисая так чётко указал на эти причины.

Амазонка
08.05.2010, 10:33
Вы будете страдать не понимая причину страдания и за что Бог наказывает вас а наказывает он очень жестоко вас , Он не пожалел когда-то даже сой народ не говоря уже о вас язычниках и Он будет наказывать а самое последнее наказание будет вам как пишет Исаи вы будете как последние твари скрываться от величия Божия и даже не постыдитесь Его образа кидать мышам и кротам и прятаться от гнева Бога. Красивая униженная вас участь ждёт потому что всё тленное бужет гореть и то на что вы сейчас молитесь изделия рук челоеческих постигнит страшный похор вместе с вами. Жалко вас ну что поделать, путь зла а идолы именно в Писании обозначены злом вы выбрали сами. Вперёд и с песней друзья в огонёк

Лилия Исма
08.05.2010, 10:39
СПАСИ ГОСПОДИ, ВАС СВЕТЛАНА! К СТАТИ, А КАКОВЫ БЫЛИ ПРИЧИНЫ СТРАДАНИЙ ХРИСТА?
МОЖЕТ ЭТО ВАМ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ПРИВЕДЕННЫМ ВЫШЕ СЛОВАМ?
ПРОДОЛЖАЮ:
СВЯЩЕННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, КАК И ВООБЩЕ СВЯЩЕННЫМ ПРЕДМЕТАМ, ДОЛЖНО ОКАЗЫВАТЬ ПОЧИТАНИЕ. ОБ ЭТОМ
ГОВОРИТ САМ ГОСПОДЬ:"ОТ СВЯТЫХ МОИХ УБОЙТЕСЯ" (ПО РУССКИ: "СВЯТИЛИЩЕ МОЕ ЧТИТЕ") (ЛЕВ.19,30)

Лилия Исма
08.05.2010, 10:47
СКОЛЬКО САРКАЗМА В ВАШИХ СЛОВАХ, СВЕТЛАНА! СЛОВА, КОТОРЫМИ ВЫ ОПЕРИРУЕТЕ, ВЫДАЮТ ВАШУ ДУХОВНОСТЬ, ОНА НЕ СИЛЬНО ПОХОЖА НА ХРИСТОВУ...

Амазонка
08.05.2010, 10:51
Нет Лилия это не почитание и Бог види всё вы ошибаетесь, поэтому нади искать *ошибку и задать вопрос Богу а за что всё это мы же вроде чтим , только Бог видит обман это вы нам пыль в глаза пускаете и то мы лбди можем отличить, не говоря уже о Боге. Вы даже никогла не задумыаетесь какие вы беды на себя возводите, вы даже не задумываетесь что сатана выдвая сеья за Христа может творить чудеса а вы обманутые им будете верит что это Божие, но какое разочаравание вам придётся испытать на суде когда вы поймёте его такой прелестный завуалированный обман. Поэтому мне вас искренне и жалко а это случится обязательно случится но будет поздно длч неоторых. Хотя знаете я думаю люди вершившие добрые дела и не веря в Бога Он им простит это, чем тем кто знал заповеди и Слово но противоречил им

Амазонка
08.05.2010, 10:53
СКОЛЬКО САРКАЗМА В ВАШИХ СЛОВАХ, СВЕТЛАНА!
Знаете в чём ваше заблуждение что вы не различаете сарказм от правды.

Амазонка
08.05.2010, 10:58
КОТОРЫМИ ВЫ ОПЕРИРУЕТЕ, ВЫДАЮТ ВАШУ ДУХОВНОСТЬ, ОНА НЕ СИЛЬНО ПОХОЖА НА ХРИСТОВУ...Сегодня 10:47
Это какими *вы знаете когда человек говорит правду её некоторые выдают за ложь и бездуховность. Омоей духовности может судить только Бог а не вы у вас нет таких полномочий Увы.!

Лилия Исма
08.05.2010, 11:06
ПРОСТИТЕ, Я НЕ СУЖУ... ПРОСТО ГОСПОДЬ ГОВОРИТ:"НАУЧИТЕСЬ ОТ МЕНЯ, ЯКО КРОТОК И СМИРЕН ЕСТЬ", А ВАША ПРАВДА - ТАК ЭТО ВАША ПРАВДА, Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ ВАМ , ЧТО ВЫ ЗА БОГА РЕШАЕТЕ ГДЕ МЫ БУДЕМ И ЧТО С НАМИ ОН СДЕЛАЕТ... ИЛИ У ВАС ЕСТЬ ТАКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ?
ПРОСТИТЕ БУДУ ПИСАТЬ ДАЛЕЕ, ИБО ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ СПОРОВ А ДЛЯ ИЗЛОЖЕНИЯ АРГУМЕНТОВ, ЧТО Я И СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ

Анестезия
08.05.2010, 11:13
Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам?
-----
СВЯЩЕННЫМ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, КАК И ВООБЩЕ СВЯЩЕННЫМ ПРЕДМЕТАМ, ДОЛЖНО ОКАЗЫВАТЬ ПОЧИТАНИЕ. ОБ ЭТОМ
ГОВОРИТ САМ ГОСПОДЬ:"ОТ СВЯТЫХ МОИХ УБОЙТЕСЯ" (ПО РУССКИ: "СВЯТИЛИЩЕ МОЕ ЧТИТЕ") (ЛЕВ.19,30)
---
Добавлю, что молятся не иконам, а перед иконами. Бесчисленное множество раз поторяют эти слова, но неправославные (протестанты, харизматы, лютеране, мусульмане и СИ проч...) никак понять этого не могут.
Давид молился перед ковчегом. Пришёл Христос, открыл себя людям, люди Его видят и поклоняются Христу перед Его образом. Чего не понятно?

Лилия Исма
08.05.2010, 11:16
В СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ МОЖНО ВИДЕТЬ НЕ РАЗ ОСНОВАНИЕ К ИЗОБРАЖЕНИЮ БОГА В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ. "И УСЛЫШАСТА ГЛАС ГОСПОДА БОГА ХОДЯЩА В РАИ ПО ПОЛУДНИ: И СКРЫСТАСЯ АДАМ ЖЕ И ЖЕНА ЕГО ОТ ЛИЦА ГОСПОДА БОГА"(БЫТ.3,8). ЗДЕСЬ ЯВНО ПОКАЗАНЫ АТРИБУТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГОВИДА. АВРААМУ ЯВИЛСЯ ГОСПОДЬ В ВИДЕ ТРЕХ СТРАННИКОВ. ТРИ МУЖА БЫЛИ ОБРАЗАМИ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, КАК И СКАЗАНО В КНИГЕ БЫТИЯ:"ЯВИСЯ ЖЕ ЕМУ БОГ"(18,1).

Лилия Исма
08.05.2010, 11:31
ЕСЛИ ТАК БЫЛО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, ТО С ЯВЛЕНИЕМ СЫНА БОЖИЯ ВО ПЛОТИ И СОВЕРШЕННЫМ ИМ СПАСЕНИЕМИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА И ЕГО ДРУЗЕЙ СТАНОВИТЬСЯ БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ И ЕСТЕСТВЕННЫМ.
ИКОНА НЕ ИДОЛ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ! ОТ ОБРАЗА МЫСЛЕННОЕ ВОЗНОШЕНИЕ К ПЕРВООБРАЗУ. ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ИКОНЫ НЕСЛО В СЕБЕ ПРОПОВЕДЬ ДЛЯ НЕГРАМОТНОГО НАСЕЛЕНИЯ, КОТОРОЕ НЕ МОГЛО ЧИТАТЬ. ОНИ МОГЛИ СОЗЕРЦАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ И ВООБЩЕ ИСТОРИЮ ПИСАНИЯ В ОБРАЗАХ ПИСАННЫХ КРАСКАМИ. ПОЗЖЕ ЭТА ТРАДИЦИЯ ВОШЛА БОЛЕЕ ПЛОТНО В НАШУ ЦЕРКОВНУЮ ЖИЗНЬ.

Лилия Исма
08.05.2010, 11:32
ИКОНОБОРЦЫ ВСЕГДА БЫЛИ... ЧТО Ж НЕ ВСЕ ВМЕЩАЮТ СМЫСЛ, КАЖУЩИЙСЯ НАМ ТАКИМ ПОНЯТНЫМ. ГОСПОДЬ, ДАВ ЗАПОВЕДЬ О КУМИРАХ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБРАЩАЛ НА ЯЗЫЧЕСКИХ ИДОЛОВ, ПОСВЯЩЕННЫМ ЯЗЫЧЕСКИМ БОГА, НАПР. РА, ПЕРУН И Т.П. А НА БОЛЕЕ ГЛУБОКОМ ПЛАНЕ - ИДОЛЫ. ЭТО НАШИ СТРАСТИ (ГРЕХИ), ЧРЕВО, САМОЛЮБИЕ, ГОРДОСТЬ И Т.Д.
МЫ ЖЕ ИЗОБРАЖАЕМ ТОЛЬКО ХРИСТА И ЕГО ДРУЗЕЙ И ИСТОРИЮ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА! ИБО ОДНОМУ БОГУ ПОКЛАНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, А НЕ ПРИДУМЫВАЙ СЕБЕ БОГОВ ИЗ ЗВЕЗД, ДЕРЕВЬЕВ И Т.П. А ТАКЖЕ ИЗ СВОИХ НЕЧИСТЫХ ПОМЫСЛОВ И ЖЕЛАНИЙ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРОВ И НЕ ПОСТАВЬ ЧЕЛОВЕКА ВЫШЕ БОГА!

Лилия Исма
08.05.2010, 11:35
В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕОСПОРИМЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИКОНОПОЧИТАНИЯ СЛУЖИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Амазонка
08.05.2010, 11:43
В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕОСПОРИМЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ИКОНОПОЧИТАНИЯ СЛУЖИТ ВОПЛОЩЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

Сегодня 11:35

ну что я мргу посоветоват такому человек я ыфпрда в среле враей

Амазонка
08.05.2010, 11:47
Н МОГУ М ПОСОВЕТОВАТЬ ЭТОМУЦ ЧЕОРВЕКУт тольео в Кашенко и Лиля я быду очент ралда *что вы к нему *обраатитест . чиатая ыаши посты вам правжа к *нему надо авсь и виличит

Анастасия Втак
08.05.2010, 12:33
Мнение Светланы йост, всего лишь частное мнение женщины. Что оно значит по сравнению с мнением Церкви-тела Христова, столпа и утверждения истины. Написано в Откровении. Что придут времена, когда захотят отменить праздники СВЯТЫХ ЕГО. Вот и желают некотрые не *признавать, время такое, восстают хулители и охальники. Им за всё Господь воздаст. Не нам их судить.

Вьетгонговец
08.05.2010, 12:40
Давид молился перед ковчегом. Пришёл *Христос, открыл себя людям, люди Его видят и поклоняются Христу перед Его образом. *Чего не *понятно?Сегодня 11:13

АБСУРД - 100%!(N) (N) (N) (N) (N) (N)

Авось
08.05.2010, 12:41
ИДолы - это как раз изображение Бога ! Бог строго запретил делать изображение Себя в Священном Писании. И это не частное мнение людей, а Слово Бога . Православная Церковь отступила от этой заповеди и Воли Бога , и поощряет идолопоклонство . А "иконоборцы" это как раз то люди которые борются против идолопоклонства , и за исполнение Слова Бога!

Авось
08.05.2010, 12:44
Ковчег это не изображение Бога ! Бог запретил делать изображения не только языческих богов, но даже изображения Себя - истинного Бога . Читайте Слово Бога и увидите .

Авось
08.05.2010, 12:51
Иисус Христос Бог - Он не имеет ничего общего с иконами . Ведь в ВЗ Бог запретил делать изображение даже истинного Бога , назвав это мерзостью . Для Бога иконы - мерзость и развращение . Вы прямо нарушаете Его заповедь делаю изображения не только Сына , но и Самого Отца !

Витязь
08.05.2010, 12:58
Н МОГУ М ПОСОВЕТОВАТЬ ЭТОМУЦ ЧЕОРВЕКУт тольео в Кашенко и Лиля я быду очент ралда *что вы к нему *обраатитест . чиатая ыаши посты вам правжа к *нему надо авсь и виличит
Сегодня 11:47
Света, вы чем стресс снимаете?(ch)

Ложитесь, отдохните лучше...

Dominik
08.05.2010, 13:29
А почитайте дальше, как ковчег поставили в капище и на утро идол этого капища лежал перед ковчегом без рук и ног.

Dominik
08.05.2010, 13:44
Читал, потому что ковчег Бога язычники поставили на ряду со своими богами, и это Бог валил Дагона, а не сам ковчег. Ведь сам ковчег был захвачен, этим Бог показал, что нельзя надеяться на изделия.
Согласен!

Лилия Исма
08.05.2010, 15:18
МЫ ЖЕ ИЗОБРАЖАЕМ ТОЛЬКО ХРИСТА И ЕГО ДРУЗЕЙ И ИСТОРИЮ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА! ИБО ОДНОМУ БОГУ ПОКЛАНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, А НЕ ПРИДУМЫВАЙ СЕБЕ БОГОВ ИЗ ЗВЕЗД, ДЕРЕВЬЕВ И Т.П. А ТАКЖЕ ИЗ СВОИХ НЕЧИСТЫХ ПОМЫСЛОВ И ЖЕЛАНИЙ НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРОВ И НЕ ПОСТАВЬ ЧЕЛОВЕКА ВЫШЕ БОГА!

Икона СПАСИТЕЛЯ есть и следствие воплощения СЫНА БОЖИЯ, и наглядное свидетельство этого события.

Лилия Исма
08.05.2010, 15:19
Бог запретил делать изображения не только языческих богов, но даже изображения Себя - истинного Бога . Читайте Слово Бога и увидите . ????????????????????? -конкретное место из писания...

Лилия Исма
08.05.2010, 15:20
Ольга, простите все по порядку буду отвечать...
может еще кто из православных подключится...

Лилия Исма
08.05.2010, 15:23
Виктор Карпов! *ВЫ СРАВНИЛИ СЛОНА С мухой,которая сидела на навозной куче, ПРОСТИТЕ... это может грубое сравнение, но если ПСАЛМОПЕВЕЦ ДАВИД ДЛЯ ВАС НЕ АВТОРИТЕТ...

Лилия Исма
08.05.2010, 15:24
Иисус Христос Бог - Он не имеет ничего общего с иконами . Ведь в ВЗ Бог запретил делать изображение даже истинного Бога , назвав это мерзостью . Для Бога иконы - мерзость и развращение . Вы прямо нарушаете Его заповедь делаю изображения не только Сына , но и Самого Отца !

КОНКРЕТНОЕ МЕСТО ИЗ ПИСАНИЯ????????????

Лилия Исма
08.05.2010, 15:34
С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ ПРОДОЛЖУ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ:
"МЫ, - РАЗМЫШЛЯЕТ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ГЕРМАН, - ИЗОБРАЖАЯ ИКОНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЕГО ОБРАЗА И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВИДА ЕГО ПО ПЛОТИ, А НЕ БОЖЕСТВА ЕГО, КОТОРОЕ НЕПОСТИЖИМО И НЕВЕДОМО, СТАРАЕМСЯ НАГЛЯДНО ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДМЕТЫ ВЕРЫ И ПОКАЗАТЬ, ОН НЕ ФАНТАСТИЧНО И НЕ ПРИЗРАЧНО СОЕДИНИЛСЯ С НАШИМ ЕСТЕСТВОМ, КАК ОШИБОЧНО УЧИЛИ НЕКОТОРЫЕ ДРЕВНИЕ ЕРЕТИКИ, НО ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ И ПОИСТИНЕ СОДЕЛАЛСЯ СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,ИСКЛЮЧАЯ ОДНОГО ПОСЕЯННОГО В НАС ДЬЯВОЛОМ ГРЕХА. ПРИ ТАКОМ ПОНИМАНИИ ВЕРЫ В НЕГО, МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ НА ИКОНАХ ОБРАЗ СВЯТОЙ ПЛОТИ ЕГО И ЦЕЛУЕМ ЕГО, И УДОСТАИВАЕМ ЕГО ВСЯЧЕСКИХ ПОЧЕСТЕЙ И ПРИЛИЧИСТВУЮЩЕГО ЕМУ ПОЧИТАНИЯ".

кристина
08.05.2010, 15:34
Да нет там такого места! Просто всем нужен Бог, и людям проще повторять за своими бабушками -на икону помолился, перекрестился, и все...-(у соседа корова теперь точно сдохнит!!!) Зачем узнавать что-же там на самом деле от человека требует Бог? Заплатил батюшке денежку -и все можно, и все будет

Лилия Исма
08.05.2010, 15:41
ЛЮДМИЛА, И ТАКОЕ ЕСТЬ СРЕДИ ПРОСТОГО ЛЮДА, НО НЕ СРЕДИ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ! ПРОСТОЙ НАРОД, НЕГРАМОТНЫЙ РАНЬШЕ ПОЧТИ МАССОВО, ТЕПЕРЬ УМЕЮЩИЙ ЧИТАТЬ, ПИСАТЬ, НО ЕМУ НЕТ ВРЕМЕНИ ВНИКАТЬ В БОГОСЛОВИЕ, ТАК ВОТ ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В ТАКИХ ПОЛЕМИКАХ. ОН ВЕРИТ И ВСЕ ТУТ!!! ОН ЗНАЕТ ЗДЕСЬ БОГ! ОН ВОСПРИНИМАЕТ ВЕРУ И БОГА СЕРДЦЕМ, А НЕ УМОМ! А ЯЗЫЧЕСКОЕ ПРОШЛОЕ КОНЕЧНО НАЛОЖИЛО ОТПЕЧАТОК НА СОЗНАНИЕ НАРОДА В ЦЕЛОМ, И ЭТОТ ХВОСТ ТЯНЕТСЯ ЗА НАМИ, НО ЭТО ЖЕ НЕ ПОЗИЦИЯ ЦЕРКВИ! ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА ОБЛИЧАЛА В СВОЕЙ ПАСТВЕ ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ!!!!

Авось
08.05.2010, 15:43
Лилия , это совсем не по НЗ ! Иначе дайте ссылку ! .. Конкретные места уже писали здесь , читайте более ранние сообщения . Я бы повторил, но пишу с телефона , нет Библии . Возможно позже напишу , если до меня никто не даст..

Авось
08.05.2010, 15:45
Лилия , вы приводите отрывки из человеческих преданий , а не из Слова Бога , которым всеми признана Библия .

Лилия Исма
08.05.2010, 15:48
ВЛАДИМИР, Я НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ КОНКРЕТНО ПОКАЗЫВАЮ ВАМ, ЧТО ИЗОБРАЖАТЬ БОГА, ВЫРАЖАТЬ ЧУВСТВЕННО МЕСТО ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ СРЕДИ НАС МОЖНО И ЭТО БОЛЕЕ ТОГО БЛАГОСЛАВЛЯЛ САМ БОГ!!!!ТО ЧТО СКАЗАНО ПРО ИДОЛОВ НЕ ОТНОСИТСЯ К БОГУ ИСТИННОМУ, А ОТНОСИТСЯ В ГРУБОЙ ФОРМЕ К ЯЗЫЧЕСКИМ БОГАМ, А В БОЛЕЕ ГЛУБОКОМ К ВНУТРЕННЕМУ МИРУ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!

ПОКАЖИТЕ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО ПИСАНИЯ, ГДЕ БОГ НЕ РАЗРЕШАЕТ ИЗОБРАЖАТЬ ИМЕННО СЕБЯ ИЛИ ПОКЛАНЯТЬСЯ ЕМУ ВЫРАЖАЯ ЭТО ЧЕРЕЗ ОБРАЗЫ ИЛИ СВЯЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ИМЕННО ЕГО - ИСТИННОГО БОГА, А НЕ ДРУГИХ ВЫДУМАННЫХ богов...

Лилия Исма
08.05.2010, 15:53
ЦЕРКОВЬ И ПРОПОВЕДУЕТ ХРИСТА, А НЕ ЯЗЫЧЕСТВО, И КРЕСТИТ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! И ЦЕРКОВЬ ПРАВОСЛАВНАЯ - КАФОЛИЧЕСКАЯ, Т.Е. ВСЕЛЕНСКАЯ... КРОМЕ ИКОН, ИМЕЕТ БОГАТОЕ ПРОШЛОЕ И ОПЫТ И НАСЛЕДИЕ ДУХОВНОЕ, ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ КУЛЬТУРЫ, ИССКУСТВА, ЛИТЕРАТУРЫ И ПРОЧЕГО, ПОМИМО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, И ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ О ХРИСТЕ, ДЫШИТ ХРИСТОМ И ЖИВЕТ ХРИСТОМ!!!!

Архизлодей
08.05.2010, 15:55
Здравия "иконоборцам" *и поклон *трезвомыслию!:-) *Сказано - ТРЕЗВИТЕСЬ!*-)
*ИДолы - это как раз изображение Бога ! -- позиция абсурда.:-S *Обозвали и заменили Бога идолами!
Страха Божьего нет!:'(
* Кто нибудь из протестующих слышал из учения ПЦ, что нужно обращаться : --икона, деревяшка помоги или слава иконе ,вместо слава Богу? (dt) *Только честно?

Ляхова
08.05.2010, 16:01
Виктор, а что у вас в ПЦ *иконы не исцеляют? А чего их тогда "чудотворными" называют?

Архизлодей
08.05.2010, 16:08
Ну например в ВЗ Бог говорит, что тот кто Его увидит - умрёт. -- увидев Христа апостолы и т.д. все умерли?(dt) *
*Запрет изображения был в ВЗ . когда Бога никто не видел!
*"ОН ЯВИЛ" !!! В НЗ Бога -Христа видели! :-O (fr)
В НЗ запрета изображать воплотившегося и видимого Бога НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ !!!

Архизлодей
08.05.2010, 16:14
Виктор, а что у вас в ПЦ *иконы не исцеляют? А чего их тогда "чудотворными" называют? ---:-O (md) :-O *Иконы у них исцеляют- (md) :-O (md)
*А кто же Божьи чудеса творит?

Лилия Исма
08.05.2010, 16:26
ГОСПОДЬ СВОИМ ЯВЛЕНИЕМ ВО ПЛОТИ САМЫМ ДЕЛОМ ПОКАЗАЛ, ЧТО ЕГО МОЖНО ИЗОБРАЖАТЬ НА ИКОНАХ. ОН ЖЕ УКАЗАЛ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗОБРАЖАТЬ СВЯТЫХ:" ИЖЕ ВАС ПРИЕМЛЕТ, МЕНЕ ПРИЕМЛЕТ" ( К СТАТИ О ПОЧИТАНИИ СВЯТЫХ...) (МФ. 10,40). ОСОБЕННО ПРИМЕЧАТЕЛЕН ОТВЕТ СПАСИТЕЛЯ ФАРИСЕЯМ, СПРОСИВШИМ ЕГО, ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ ДАВАТЬ ПОДАТЬ КЕСАРЮ. ВЗЯВ МОНЕТУ И УКАЗАВ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НА НЕЙ, ОН СПРОСИЛ: "ЧИЙ ОБРАЗ СЕЙ И НАПИСАНИЕ; И ГЛАГОЛАША ЕМУ: КЕСАРЕВ. ТОГДА ГЛАГОЛА ИМ:ВОЗДАДИТЕ УБО КЕСАРЕВА КЕСАРЕВИ, И БОЖИЯ БОГОВИ" (МФ. 22, 20-21). ГОСПОДЬ ЭТИМ ОТВЕТОМ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПОКАЗАЛ, ЧТО ЧЕСТЬ, ВОЗДАВАЕМАЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ, ОТНОСИТСЯ К ТОМУ, КТО ИЗОБРАЖЕН, А С ДРУГОЙ, ЧЕРЕЗ ИЗОБРАЖЕНИЕ КЕСАРЯ, ГОСПОДЬ НАПОМНИЛ ОБ ОБЯЗАННОСТИ ВЕРУЮЩЕГО ВОЗДАВАТЬ БОЖИЕ БОГУ.

Ляхова
08.05.2010, 16:28
Виктор, вообще-то Библия говорит, что до воскресения и вознесения во Славе Божией, Иешуа был человеком. *А во Славе Божией, каким увидел Его Иоанн в Откр., кто Его видел?

Ляхова
08.05.2010, 16:38
В НЗ запрета изображать воплотившегося и видимого Бога НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ !!!
-------------------------------------------------------------------------------
В НЗ Иешуа говорит,что он пришел не нарушить закон, и упоминает сказанное от начала пророками и Моисеем.

Лилия Исма
08.05.2010, 16:38
ДИНАРИЙ НАПОМНИЛ ФАРИСЕЯМ О КЕСАРЕ, А ИКОНА НАПОМИНАЕТ ВЕРУЮЩИМ О МИРЕ НЕБЕСНОМ. И КАК ПОРТРЕТАМ ЗЕМНЫХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ПРИЛИЧНО БЫТЬ В МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ, ИЛИ ФОТОГРАФИЯМ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ У НАС ДОМА И Т.П.. ТАК ИКОНАМ - В ХРАМАХ, ДОМАХ ХРИСТИАН.В ОТКРОВЕНИИ АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА ГОВОРИТСЯ, ЧТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СТАРЦА ПОКЛОНИЛИСЬ АГНЦУ, ПОД КОТОРЫМ ИЕЕТСЯ ВВИДУ СПАСИТЕЛЬ (ОТКР. 5,8). ЕСЛИ В НЕБЕСНОЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ ПОКЛОНЕНИЕ ХРИСТУ В ОЬРАЗЕ АГНЦА, ТО И В ЗЕМНОЙ ЦЕРКВИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ХРИСТУ ПЕРЕД ЕГО ОБРАЗОМ (ИКОНОЙ) И ЕГО СЛУЖИТЕЛЕЙ.

Архизлодей
08.05.2010, 16:40
ОСОБЕННО ПРИМЕЧАТЕЛЕН ОТВЕТ СПАСИТЕЛЯ ФАРИСЕЯМ, СПРОСИВШИМ ЕГО, ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ ДАВАТЬ ПОДАТЬ КЕСАРЮ. ВЗЯВ МОНЕТУ И УКАЗАВ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НА НЕЙ, ОН СПРОСИЛ: "ЧИЙ ОБРАЗ СЕЙ И НАПИСАНИЕ; И ГЛАГОЛАША ЕМУ: КЕСАРЕВ. ТОГДА ГЛАГОЛА ИМ:ВОЗДАДИТЕ УБО КЕСАРЕВА КЕСАРЕВИ, И БОЖИЯ БОГОВИ" (МФ. 22, 20-21). ГОСПОДЬ ЭТИМ ОТВЕТОМ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ПОКАЗАЛ, ЧТО ЧЕСТЬ, ВОЗДАВАЕМАЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ, ОТНОСИТСЯ К ТОМУ, КТО ИЗОБРАЖЕН, А С ДРУГОЙ, ЧЕРЕЗ ИЗОБРАЖЕНИЕ КЕСАРЯ, ГОСПОДЬ НАПОМНИЛ ОБ ОБЯЗАННОСТИ ВЕРУЮЩЕГО ВОЗДАВАТЬ БОЖИЕ БОГУ. -- Спасибо за мысль -надо поразмышлять!!!(H)
*Вот еще одна ссылка в подтверждение!(Y)
*Протестующие- дайте хоть одну малюсенькую ссылочку в НЗ запрещающую изображать Бога?:-)

Лилия Исма
08.05.2010, 16:42
КОНКРЕТНО МЕСТО ГДЕ ЕСТЬ ЗАПРЕТ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ ИМЕННО ИСТИННОГО БОГА, ВО ХРИСТЕ ЯВИВШЕГОСЯ! КОНКРЕТНО НЕ НА ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ И НАШИХ СТРАСТЕЙ, А НА ХРИСТА И ЕГО СВЯТЫХ!!!!!!!!!!!!

Архизлодей
08.05.2010, 16:48
В НЗ Иешуа говорит,что он пришел не нарушить закон, и упоминает сказанное от начала пророками и Моисеем. -- Вопрос всем : -ЕСЛИ БЫ ИИсуса звали Иешуа, то до нас бы дошло Иешуа, а не Иисус! Разве не так?*-)

Ляхова
08.05.2010, 16:51
А НА ХРИСТА И ЕГО СВЯТЫХ!!!!!!!!!!!!
Вот именно Его святых, а не людей. Вам известно-кто святые у Бога?
так же дайте ссылку,где Иешуа разрешает изображать Бога.

Ляхова
08.05.2010, 16:53
Виктор,вы кроме предания старцев еще что-то читаете? В форуме есть отличные темы Гиллеля Таганского. И про имена тоже. Очень рекомендую расширить свой кругозор(Y) (Y) ;-)

Лилия Исма
08.05.2010, 16:56
К ДРЕВНЕЙШИМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ ПОЧИТАНИЯ ХРИСТИАНАМИ СВ.ИКОН ОТНОСЯТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ В КАТАКОМБАХ. КАТАКОМБЫ ДЛЯ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН БЫЛИ МЕСТАМИ ЗАХОРОНЕНИЙ УМЕРШИХ, И ХРАМАМИ. ПРАВДА, ИЗ-ЗА ГОНЕНИЙ НА ЦЕРКОВЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ НОСИЛИ ПО ПРЕИМУЩЕСТВУ СИМВОЛИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. СРЕДИ СИМВОЛОВ ОСОБЕННО РАСПРОСТРАНЕННОЙ БЫЛА РЫБА. ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО(НАПИСАННОЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ, ЧЕГО Я НЕ МОГУ СЕЙЧАС ИЗОБРАЗИТЬ) БЫЛО СВОЕГО РОДА АББРЕВИАТУРОЙ, ОЗНАЧАВШЕЙ: ИИСУС ХРИСТОС БОЖИЙ СЫН СПАСИТЕЛЬ.

Архизлодей
08.05.2010, 17:02
Виктор,вы кроме предания старцев еще что-то читаете? -- *Я не читатель, а изучатель! особенно Писания!*-)

Лилия Исма
08.05.2010, 17:06
ДРУГИМ ЧАСТО ВСТРЕЧАВШИМСЯ СИМВОЛОМ БЫЛО ИЗОБРАЖЕНИЕ ДОБРОГО ПАСТЫРЯ, НЕСУЩЕГО НА ПЛЕЧАХ СВОИХ ЗАБЛУДШУЮ ОВЦУ (ИН.10,1-16; МФ. 18,12-14). НО МЕЖДУ СИМВОЛАМИ ИМЕЛИСЬ И ИКОНЫ: ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ, ДЕРЖАВШЕЙ НА РУКАХ БОГОМЛАДЕНЦА, РОЖДЕСТВА СПАСИТЕЛЯ И ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ ВОЛХВОВ, ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ И ДРУГИЕ. ИЗОБРАЖЕНИЯ ЭТИ МОЖНО ВИДЕТЬ И СЕЙЧАС В ОТКРЫТЫХ ДЛЯ МОЛИТВЫ И ОБОЗРЕНИЯ РИМСКИХ КАТАКОМБАХ. О ДРУГИХ, БОЛЕЕ ПОЗДНИХ, СВИДЕТЕЛЬСТВАХ УПОТРЕБЛЕНИЯ СВЯТЫХ ИКОН В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ МОЖНО БЫЛО БЫ НЕ ГОВОРИТЬ, ТАК КАК И ОПРЕДАНИИ ОБ ИКОНАХ. УЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ ВЫШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ ДОСТАТОЧНО.

Ляхова
08.05.2010, 17:07
Так обратитесь к источникам, Писание было для евреев, на еврейском , и евреями писано. *Иисус-это уже трансформация с еврейского на греческий. В греческом языке нет шипящих, поэтому их заменили близкими по звучанию *"С". получилось- *Йешуа-ИИСУС.

Амазонка
08.05.2010, 17:07
Лилия а вы не пробовали Библию почитать попробуйте *авось серенького прибавится хотя омневась давно уже отобрали

Лилия Исма
08.05.2010, 17:18
ПРЕПОДОБНЫЙ ИОАНН ДАМАСКИН В "ТОЧНОМ ИЗЛОЖЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ " ИСПОВЕДУЕТ:"ТАК КАК НЕ ВСЕ МОГУТ ЗАНИМАТЬСЯ ЧТЕНИЕМ, ТО ОТЦЫ РАССУДИЛИ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТО, ПОДОБНО ТОМУ КАК НЕКОТОРЫЕ (СЛАВНЫЕ) ПОДВИГИ, БЫЛО РИСУЕМО НА ИКОНАХ ДЛЯ КРАТКОГО НАПОМИНАНИЯ. БЕЗ СОМНЕНИЯ, ЧАСТО, НЕ ИМЕЯ В УМЕ (МЫСЛИ) О СТРАДАНИИ ГОСПОДА, ПРИ ВИДЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ РАСПЯТИЯ ХРИСТА, МЫ ВСПОМИНАЕМ О СПАСИТЕЛЬНОМ СТРАДАНИИ И ПАВШИ - ПОКЛАНЯЕМСЯ НЕ ВЕЩЕСТВУ, НО ИЗОБРАЖЕННОМУ (НА НЕМ), ПОДОБНО ТОМУ КАК НЕ ВЕЩЕСТВУ ЕВАНГЕЛИЯ И НЕ ВЕЩЕСТВУ КРЕСТА МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ, НО ТОМУ, КТО ИМИ ИЗОБРАЖАЕТСЯ... ИБО ЧЕСТЬ, ВОЗДАВАЕМАЯ ОБРАЗУ, ПЕРЕХОДИТ К ПЕРВООБРАЗУ"

Авось
08.05.2010, 17:18
Если читать книгу "Исход" в Библии , то там рассказывается- когда Моисей ушел получать 10 заповедей, народ его ждали ждали , им стало скучно и грустно, они собрали золота и сделали себе идола.. Мойсей вернулся , а они говорят - "вот Бог который вывел нас из Египта".. Они не сделали изображение языческого Бога , а именно Бога настоящего как они Его представляли !!! Реакция Мойсея и отношение Бога известно. Бог вообще хотел уничтожить этот народ за такие "иконопочитания"!.. Также и сейчас православные делают изображение Бога Отца как они Его представляют -в виде дедушки с седой бородой! Богу это мерзко !!!

Лилия Исма
08.05.2010, 17:21
МЫ ОБ ИКОНАХ, ОПИРАЯСЬ НА ПИСАНИЕ, ИЛИ ОБ ИМЕНИ ИИСУСА? ИЛИ, ЧТО ВООБЩЕ НЕ КРАСИТ ХРИСТИАНИНА, БУДЕМ МЕРЯТЬ КОЛ-ВОМ СЕРЕНЬКОГО...????

Лилия Исма
08.05.2010, 17:25
АНДРЕЙ, ОНИ СДЕЛАЛИ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЛЯ НА ИСТИННЫЙ БОГ ТРОИЦА СВЯТАЯ - ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ! БОГ ИСТИННЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ХРИСТОС ЯВИЛ ЕГО НАМ!!!!!!!!!!!! КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ТОЖЕ КАК МОИСЕЙ РАЗБИВАЛ И ПО РЕКЕ ПУСКАЛ ДЕРЕВЯННЫХ ЯЗЫЧЕСКИХ БОГОВ ПЕРУНОВ!

НЕ ТО АНДРЕЙ, НЕ ТО............

С НАМИ БОГ! И ЕСТЬ И БУДЕТ!

Авось
08.05.2010, 17:25
Евреи тоже не такие тупые были - они понимали что не золото их вывело из Египта и поклонялись не золоту а Тому кого оно якобы изображает . Бог это строго запретил . Читайте книгу Исход .

Авось
08.05.2010, 17:27
Это как раз то ! Они сделали изображение Бога Отца , который вывел их из Египта, а не языческих богов.. Вы выкинули языческих старых идолов и заменили их новыми другими идолами !!!

Авось
08.05.2010, 17:30
Золотой телец - так они представляли Бога Отца и так и изобразили . Вы Его представляете дедушкой с седой бородой и таким изображаете ! Так какая разница ? Это тоже самое !!!

Лилия Исма
08.05.2010, 17:34
МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ЧЕСТЬ, ВОЗДАВАЕМАЯ ОБРАЗУ, ПЕРЕХОДИТ К ПЕРВООБРАЗУ, И ЧТО ПОЧИТАЮЩИЙ ОБРАЗ ПОЧИТАЕТ ТОГО, КТО НА НЕМ ИЗОБРАЖЕН, НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ СВЯТОЙ СТЕФАН ПЕРЕД ГОНИТЕЛЕМ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ ИМПЕРАТОРОМ КОПРОНИМОМ. ОН ВЗЯЛ МОНЕТУ, НА КОТОРОЙ БЫЛ *ИЗОБРАЖЕН ИМПЕРАТОР, ПЛЮНУЛ НА ЕГО ИЗОБРАЖЕНИЕ, А ПОТОМ БРОСИЛ МОНЕТУ НА ЗЕМЛЮ И НАЧАЛ ПОПИРАТЬ ЕЕ НОГАМИ. КОГДА ВСЕ ВОЗНЕГОДАВАЛИ ЗА ТАКУЮ ДЕРЗОСТЬ, СВЯТОЙ СКАЗАЛ:"ДА! КАЗНИТЕ МЕНЯ! Я ПРЕСТУПНИК ПРОТИВ ЦАРСКОЙ ОСОБЫ. НО ВСПОМНИТЕ ПРИ ЭТОМ, ЧТО БУДЕТ С ТЕМ ПРЕСТУПНИКОМ, КОТОРЫЙ РУГАЕТСЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ НАД БОЖЕСКИМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ!"

Лилия Исма
08.05.2010, 17:36
АНДРЕЙ, ОНИ КОНКРЕТНО ПОКЛОНЯЛИСЬ ТЕЛЬЦУ, ВЫЛИТОМУ ИЗ ЗОЛОТА!!!!!!!!! ЭТО НЕ ТО АНДРЕЙ, ВЫ ЖЕ РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК...ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ИУДЕИИ ЧАСТО В ТО ВРЕМЯ ЧАСТО ОТПАДАЛИ В ЯЗЫЧЕСТВО, ЯЗЫЧЕСТВО ПРЕДПОЛАГАЕТ МНОГОБОЖИЕ РАЗ, ПОКЛОНЕНИЕ ТВОРЕНИЮ ДВА!

Авось
08.05.2010, 17:41
Лилия почитайте внимательно книгу исход и вы увидите что я прав. Не придумывайте , а читайте Писание!

Лилия Исма
08.05.2010, 17:48
ВСЕ ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ ПРОИСХОДИЛИ В ХРАМАХ , УКРАШЕННЫХ ИКОНАМИ. НА ПОСЛЕДНЕМ (В 787Г.), В КОТОРОМ УЧАВСТВОВАЛО 567 ЕПИСКОПОВ, БЫЛО ТЩАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕННО ВСЕ, ЧТО КАСАЛОСЬ ЗА И ПРОТИВ ИКОН, И ЗАТЕМ УТВЕРЖДЕН ДОГМАТ ОБ ИКОНАХ. СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ДОГМАТА ТАКОВ: ПОЧИТАТЬ НАДО НЕ ВЕЩЕСТВО ИКОНЫ, А ВОЗДАВАТЬ ЧЕСТЬ ЧЕРЕЗ ОБРАЗ ПЕРВООБРАЗУ, ГЛЯДЯ НА ИКОНУ НАДО ВОЗНОСИТЬ СВОЙ УМ К БОЖЕСТВЕННОМУ. И ЭТО СФОРМУЛИРОВАЛ СОБОР С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ЛУЧШИМ СПОСОБОМ УСТРЕМИТЬ ВЗОРЫ ВЕРУЮЩИХ К НЕБЕСНОМУ, ВСЕ ИХ МЫСЛИ И ЧУВСТВА НАПРАВИТЬ К ПОЗНАНИЮ БОГА И ПРОСЛАВЛЕНИЮ ЕГО. СОБОР НЕ ВВЕЛ НОВОЕ, А ЛИШЬ УТВЕРДИЛ ТО, ЧТО СУЩЕСТВОВАЛО В ЦЕРКВИ ИЗНАЧАЛА.

Авось
Они сделали телца и конкретно сказали - вот Бог который вывел нас из Египта ! Они не выдумывали никакого нового Бога , не изображали языческого ! А именно изобразили настоящего Бога как Его представляли!

Амазонка
Лтлтя не читает её и не знает * *каие её *скорби ждут а ждут обязательно и она не толбкло .то увидит но и восплачет. Жалко вас потому что о *вас придёётся плакть скоро

Лилия Исма
08.05.2010, 17:50
разве иисуса христа нарисовали на иконах, точно таким каким он был на самом деле???-------------------------------------------

ДА!!!!!! УЗНАЙТЕ ОБ ЭТОМ БОЛЬШЕ ПОЧИТАВ ПРО ПЛАЩАНИУ ТУРИНСКУЮ, ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ И ПОЧИТАВ ПРЕДАНИЯ. НАПРИМЕР ПОЗЖЕ (СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАВТРА) ЗАЙДИТЕ В ТЕМУ ЗДЕСЬ В ГРУППЕ - ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА ПРАВОСЛАВИЯ....

Лилия Исма
08.05.2010, 17:54
ДА АНДРЕЙ, ЭТО ЛИШЬ СИМВОЛИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, Т.К. ИИСУС СЫН -ЕГО МЫ ВИДЕЛИ, ДУХ СВЯТОЙ ЯВЛЕН БЫЛ В ВИДЕ ГОЛУБЯ, ТАК БОГ ЯВИЛ ЕГО НАМ, А ОТЦА СИМВОЛИЧЕСКИ ИЗОБРАЖАЕМ СТАРЦЕМ, СИМВОЛИЧЕСКИ, ЧТОБЫ ИКОНОПИСНО ВЫРАЗИТЬ ПРЕСВЯТУЮ ТРОИЦУ. ТОЧНО НЕ ЗНАЮ КАЖЕТСЯ ДАЖЕ, ЭТО И НЕ КАНОНИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, НО ХОДЯЩЕЕ В ОБИХОДЕ ХРИСТИАН. КАНОНИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ТРОИЦЫ -РУБЛЕВСКОЕ.ПРОМТИТЕ ПОКА УХОЖУ УСТАЛА, ДА И ДЕЛ МНОГО. МИР ВСЕМ!

Весенняя
10.05.2010, 00:52
Ладно,с изображением образа Иисуса я еще могу смириться.Понятно,что вы молитесь не иконе,а Богу.Но православные храмы полны других образов,совсемм не Божиих.с этим я не могу смириться!Вы просите помощи у умерших людей,зажигаете свечи,целуете их изображения и ...мощи.Это ли не святотатство!"Нет другого имени,ни на небе,ни на земле,которым мы можем спастись"Только Иисус!Это Он Бог.Он сошел на землю,Он взял наши грехи и умер за нас.И только Он посредник меду человеком и Богом.А вы придумли посредников между Иисусом и человеком-святых.якобы у Иисуса на всех времяни не хватает.как мне объяснили в ПЦ.Молишься святым,а они потом за нас перед Иисусом ходатайствуют.Бред какой-то.Искажение Евангелия.

Ляхова
10.05.2010, 01:02
Лтлтя не читает её и не знает * *каие её *скорби ждут а ждут обязательно и она не толбкло .то увидит но и восплачет. Жалко вас потому что о *вас придёётся плакть скоро
08.05.2010 17:48
Света, судя по тексту вы уже рыдаете.Лиля, пора начинать читать Библию!;-)

Лилия Исма
10.05.2010, 06:59
УВАЖАЕМЫЕ АНДРЕЙ, НАТАЛЬЯ, АЛЕНА! Не путайте праведное с грешным! когда изображают реальное, Истинного Бога или БЫКА, КОТОРОМУ МОЛЯТЬСЯ! ВЫ ПРОСТО НА ХОТИТЕ ВИДЕТЬ ЭТОЙ РАЗНИЦЫ... ТАК ВАС НАУЧИЛИ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС (Я ИМЕЮ ВВИДУ РАЗНЫЕ КОНФЕССИИ) РАСХОДИТЕСЬ В ТОЛКОВАНИЯХ И Т.П., НО ВСЕ КАК ОДИН ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ И ВСЕ ТВЕРДИТЕ ОДНО И ТОЖЕ - ЯЗЫЧНИКИ, ИДОЛЫ... И СЛОВА ИСТИННОГО НЕ СЛЫШИТЕ. НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ... ХОТЬ ОНИ И ВЕСКИЕ! *ВСЕХ ВАС ОБЪЕДИНЯЮТ НАПАДКИ НА ПРАВОСЛАВНЫХ, ХОТЬ НЕ У ОДНОЙ ЦЕРКВИ НЕТ ТАКОЙ БОГАТОЙ ИСТОРИИ ХРИСТИАНСТВА, ПОДВИГОВ ЗА ХРИСТА, НЕ ПРОСТО СЛОВ А ВСЕЙ ЖИЗНИ ДО СМЕРТИ! НИГДЕ НЕТ ТАКОГО ЖИВОГО, РОДНОГО И БЛИЗКОГО ХРИСТА, НИГДЕ НЕТ ЧУДЕС ЕГО, ПО СЕЙ ДЕНЬ! ТОЛЬКО ЗДЕСЬ БОГ ЯВЛЯЕТ СОЮ СИЛУ ЧЕРЕЗ *
Н *Е *М *А *Т *Е *Р *И *А *Л *Ь *Н *О *Е * * , ЧЕРЕЗ ТАКИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ЯВНО НЕ В НЕШЕЙ ВЛАСТИ, КОТОРЫЕ ИЗУЧАЮТ УЧЕНЫЕ И КОНСТАНТИРУЮТ ПИСЬМЕННО *- МЫ НЕ ВСИЛУ ОБЪЯСНИТЬ, НО ЭТО ЯВНО ЯВЛЕНИИ ВЫСШЕГО!

Лилия Исма
10.05.2010, 07:02
НЕ УЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МЫ ТАК ГЛУПЫ!!!!!!!!!, ПОДЧЕРКИВАЮ И ТА ПРИМИТИВНЫ, ЧТО ИМЕЯ ТАКУЮ СИЛЬНЕЙШУЮ ЛЮБОВЬ К БОГУ, С КОТОРОЙ ПОДВИЖНИКИ ХРИСТОВЫ ВЫНОСИЛИ НЕИМОВЕРНОЕ!!!, МЫ СТАЛИ БЫ НАРУШАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ЗАПОВЕДЬ, И МЕНЯТЬ ХРИСТА НА ИДОЛА???????????? ДА УЗНАЙТЕ ВЫ ГЛУБЖЕ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ СРАЗУ, ВАС ВСЕХ ТАК СТАРАТЕЛЬНО УЧИЛИ БЫТЬ КЕМ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ПРАВОСЛАВНЫМ!, ЧТО ВЫ ПРИВИТЫ НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ, НО ПОПРОБУЙТЕ, ИЗУЧИТЕ, ПОЧИТАЙТЕ ТЕХ САМЫХ СВЯТЫХ ОТЦОВ ЦЕРКВИ, ПОПРОБУЙТЕ УЗНАТЬ ДУХ, КОТОРЫМ ОНИ ДЫШАЛИ, ПОЧИТАЙТЕ ДОГМАТЫ, НЕ БОЙТЕСЬ ПОЧИТАЙТЕ ПРЕДАНИЕ, ВЕДЬ ЭТО ЛЕТОПИСЬ И ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ, БЕЗ НЕЕ НЕТ ЦЕРКВИ!

Лилия Исма
10.05.2010, 07:04
ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ ПРОТИВ ИСТИНЫ! И НЕ ГОВОРИТЕ, НЕ ТВЕРДИТЕ ЗАУЧЕННОЕ, ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ ВНИКНУТЬ! ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ВЕЛИКИЕ УМЫ ПРИНИМАЛИ ПРАВОСЛАВИЕ, НЕ МОГУТ ЛЮДИ В ТАКОМ ОГРОМНОМ МАСШТАБЕ В РАЗНЫХ КОНЦАХ СВЕТА С РАЗНЫМ УРОВНЕМ ОБРАЗОВАНИЯ, С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ К БОГУ И ТАКИМИ ПОДВИГАМИ ВО ИМЯ ЕГО, БЫТЬ ПРИМИТИВНЫМИ ЯЗЫЧНИКАМИ И ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ.И НЕ НАДО НАС ПУГАТЬ СКОРБЯМИ. МЫ ИХ НЕСЛИ, НЕСЕМ И БУДЕМ НЕСТИ! ПУГАЛИ СКОРБЯМИ И ХРИСТА И ЕГО ПОДВИЖНИКОВ ВСЕГДА! ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА, ИБО НАПИСАНО: ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ ПОКЛАНЯЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ

Лилия Исма
10.05.2010, 07:06
А НАСЧЕТ СВЯТЫХ, Я ГОТОВА ПРОДОЛЖИТЬ ДИАЛОГ, ОПИРАЯСЬ НА ПИСАНИЕ... НО ПРЕЖДЕ, ГОВОРЮ ЧТО Я УЖЕ НЕМНОГО РАНЕЕ ГОВОРИЛА, К СВЯТЫМ ОТНОСИТЬСЯ ТОТ ЖЕ ЗАКОН: ЭТО НЕ БОГ И НЕ ДР. БОГИ И НЕ РАЗНЫЕ БОГИ. МЫ НЕ ПРОСИМ СВЯТОГО ДАЙ (ДАЖЕ ЕСЛИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ПО СВОЕМУ НЕРАЗУМЕНИЮ ТАК ГОВОРЯТ) МЫ ПРОСИМ ТОЛЬКО ИХ МОЛИТВ, КАК ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛНИЛИ ЕЩЕ ЗДЕСЬ ЗАПОВЕДЬ: БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ СОВЕРШЕНЕН ЕСТЬ!

Лилия Исма
10.05.2010, 07:06
НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ - БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК САМ БОГ! ОНИ ИСПОЛНИЛИ И ДРУГОЕ - ТЕЛА ИХ СТАЛИ ХРАМОМ БОЖИИМ, И ЧЕРЕЗ НИХ ДУХ БОЖИЙ, ДУХ СВЯТЫЙ ТВОРИТ ЧТО ПОЖЕЛАЕТ, КОГО ИСЦЕЛЯЕТ КОГО, КОГО БЛАГОСЛАВЛЯЕТ И Т.П. И ПОСКОЛЬКУ, ЕСЛИ ВЫ ХРИСТИАНЕ, ТО ВЕРИТЕ В ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И БЕССМЕРТИЕ ДУШИ, И СИЛУ БОЖИЮ, МОГУЩУЮ ЖИВОТВОРИТЬ ЛЮБУЮ МАТЕРИЮ, ЕСЛИ БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ В НЕЙ. ВОТ И ТЕЛА СВЯТЫХ ДАЖЕ НЕ ТЛЕЮТ И ДАЖЕ НЕ СМЕРДЯТ А БЛАГОУХАЮТ И МИРОТОЧАТ, И МЫ ПРИПАДАЯ К НИМ, ПРИКАСАЕМСЯ БОЖИЕЙ БЛАГОДАТИ, ЧЕРЕЗ НИХ ИСХОДЯЩУЮЮ, К НАМ ГРЕШНЫМ И НЕМОЩНЫМ, ЕЩЕ НЕ СТАВШИМИ ПОДОБНЫМИ... НЕ К ТЕЛУ КАК ТЕЛУ, НЕ К ЧЕЛОВЕКУ КАК К ЧЕЛОВЕКУ, А К БОГУ, ЯВЛЯЮЩЕМУ СЕБЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ. КАК И КОГДАТО МОИСЕЮ ЧЕРЕЗ КУСТ НЕСГОРАЕМЫЙ НАПРИМЕР! ИЛИ МОИСЕЯ ВЫ ТОЖЕ НАЗОВЕТЕ ЯЗЫЧНИКОМ???????????, ВЕДЬ ОН ПАЛ НИЦ ПРЕД КУСТОМ!!!!!!!!!!!!

Лилия Исма
10.05.2010, 07:07
ПОЙМИТЕ МЫ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА! С НАМИ БОГ И ВСЕ СВЯТЫЕ ЕГО И ВСЕ ПРОРОКИ ЕГО, И МОИСЕЙ И ДАВИД И АВРААМ! А КАКИЕ ЧУДЕСА СИЛОЮ БОЖИЕЙ ТВОРИЛ МОИСЕЙ, ИЛИ ВЫ ЕГО ОТРИЦАЕТЕ? ТАК ВЕДЬ НАШИ СВЯТЫЕ ТВОРИЛИ ТАКИЕ ЖЕ ЧУДЕСА ИМЕНЕМ БОЖИИМ! УЗНАЙТЕ СИЛУ БОГА ЖИВАГО! УЗНАЙТЕ ПРАВОСЛАВИЕ ГЛУБЖЕ, А НЕ ПО СЛОВАМ НЕКОТОРЫХ, ПУСТЬ НЕ ОБИЖАЮТЬСЯ НА МЕНЯ НИКТО, НЕ ОБРАЗОВАННЫХ ЦЕРКОВНО ЛЮДЕЙ. И ЕСЛИ ВЫ ЗАШЛИ В ЦЕРКОВЬ И ВАМ КТО-ТО НЕ ОБЪЯСНИЛ, ПОТОМУ ЧТО ЛИБО НЕ УМЕЕТ ВЫСКАЗАТЬ ЛИ БО ДАЖЕ И САМ ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ, ИБО ХОДЯТ РАЗНЫЕ, ДВЕРИ ХРАМА НЕ ЗАКРЫТЫ, И ВСЕХ НА ДНТНКТОРЕ НЕ ПРОВЕРИШЬ, КТО ЧТО ЗНАЕТ И С КАКИМИ НАМЕРЕННИЯМИ ХОДИТ....

Лилия Исма
10.05.2010, 07:07
ТАК ЧИТАЙТЕ, ГОВОРИТЕ СО СВЯЩЕННИКАМИ, С ПОСТОЯННЫМИ ПРИХОЖАНАМИ, А НЕ С ЗАХОЖАНАМИ, КАК У НАС ГОВОРЯТ..НО БОЛЕЕ ЧИТАЙТЕ САМИХ СВЯТЫХ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ. КРОМЕ ТОГО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, БЕСПРИСТРАСТНО СВЯТОЕ ПИСАНИЕ, ПОМОЛИВШИСЬ ГОСПОДИ ОТКРОЙ! ПОЧИТАЙТЕ ТОЛКОВАНИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДОЛГОГО!!!!, ГЛУБОКОГО ИЗУЧЕНИЯ - ВЫНОСИТЕ СВОЙ ВЕРДИКТ! АМИНЬ!

К-СТАТИ, НА МОИХ ГЛАЗАХ У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ КИНУЛ ИКОНУ, ОПУХЛА, ОТЕКЛА РАЗДУЛАСЬ РУКА И НОГА С ТОЙ СТОРОНЫ, КОТОРОЙ БЫЛА БРОШЕНА ИКОНА, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ПОКАЯНИЯ (КСТАТИ ОН УМЕР ТАКИ ПРАВОСЛАВНЫМ( ИСПОВЕДУЯСЬ ПРИЧАЩАЯСЬ И СОБОРОВАЛСЯ, ОСОЗНАННО) И ПОМАЗАННИЯ МАСЛОМ СВЯТЫМ ОТЕК СОШЕЛ...

Весенняя
10.05.2010, 08:48
Лилия,я из православной семьи.Моя мама много времяни проводила в молитвах.читала много православной литературы и меня приучала.Я в 16 лет сама пошла в храм для того,чтобы принять там крещение.в нашей семье изучалипавославие,и у нас полный дом был икон.Но,чем больше мы читали предания,жития святых,тем больше было вопросов.Мы уже тогда видели разницу между тем,что написано в Библии,и что на самом деле.Для вассневозможно достичь той святости,которой достигли ваши святые,так вы считаете себя грешными и недостойными.Мой мир перевернулся,когда я 15 лет назад попала в больницу со своим ребенком.Со мной в палате лежала женщина ,с дочкой инвалидом.На тот момент я первый раз увидела такого святого человека.ее терпению,любви и мудрости можно было только учиться.Она ничего мне не навязывала.Я,видя ее жизнь,сама спрашивала ее.То,как доверяла она Богу,и как Он отвечал на ее молитвы,происходило на глазах всех,кто там находился.Тогда я спрсила в какую церковь она ходит,оказалось в ЦХВЕ.

Весенняя
10.05.2010, 09:06
После больницы наши пути разошлись,и только через 5 лет я попала на собрание в ЦХВЕ.Все,что я там увидела,поразило меня.Нелицемерная любовь друг ко другу.Если в православии никому до меня не было дела,то до меня было дело.На каждом служении,слушая проповеди я проливала слезы раскаяния о своей жизни.И именно там я получила рождение свыше.Бог избавил меня от многих грехов и дурных привычек.я видела,как по молитвам верующих приходит исцеления.Наркоманы и алкоголики становятся нормальными людьми.Моя мама,папа и бабушка пришли за мной.Я ничего им не внушала,они видени перемены в моей жизни.На работе ко мне подходили и просили молиться за разные нужды.И Бог помогал им.До сих пор,мои коллеги по работе,идут ко мне,хоть и православные.Я трудилась в воскресной школе,и у меня были дети протестантов,православных и католиков.Бог давал мудрости обходить острые углы,и учить детей рассуждать над писанием.Моя жизнь полна Божиих чудес и благословений каждый день.Я благодарно Богу за это!Слава Ему!

Ляхова
10.05.2010, 09:52
. И СЛОВА ИСТИННОГО НЕ СЛЫШИТЕ. НИ КАКИХ АРГУМЕНТОВ... ХОТЬ ОНИ И ВЕСКИЕ! *
Лиля, Слово истинное- это Писание, мы его слышим. А все остальное ваши аргументы против Слова истинного.

Ляхова
10.05.2010, 10:00
НО БОЛЕЕ ЧИТАЙТЕ САМИХ СВЯТЫХ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ. КРОМЕ ТОГО ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, БЕСПРИСТРАСТНО СВЯТОЕ ПИСАНИЕ
(md) (md) (md) Может . наоборот,Лиля- читать само Писание, а старцев-беспристрастно? *и кроме того.
Сами святые"-это кто?
Бог Сам избирает Себе святых.Святые у Бога, а не у людей. А для людей Свят ТОЛЬКО БОГ. Так Библия говорит,Лиля.

Ляхова
10.05.2010, 10:03
К-СТАТИ, НА МОИХ ГЛАЗАХ У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ КИНУЛ ИКОНУ, ОПУХЛА, ОТЕКЛА РАЗДУЛАСЬ РУКА И НОГА С ТОЙ СТОРОНЫ, КОТОРОЙ БЫЛА БРОШЕНА ИКОНА, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ПОКАЯНИЯ (КСТАТИ ОН УМЕР ТАКИ ПРАВОСЛАВНЫМ( ИСПОВЕДУЯСЬ ПРИЧАЩАЯСЬ И СОБОРОВАЛСЯ, ОСОЗНАННО) И ПОМАЗАННИЯ МАСЛОМ СВЯТЫМ ОТЕК СОШЕЛ
А я несколько лет назад вынесла иконы на лестничную клетку-чтобы забрали те, кому они нужны, у меня ничего не опухло.... наверное, не чудотворные были....*-)

Ляхова
10.05.2010, 10:05
ПОЙМИТЕ МЫ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА! С НАМИ БОГ И ВСЕ СВЯТЫЕ ЕГО И ВСЕ ПРОРОКИ ЕГО, И МОИСЕЙ И ДАВИД И АВРААМ! А КАКИЕ
ДА?!! *Вот это да! Моисей и Авраам православные!Вот это да!(Y)

Авось
10.05.2010, 11:31
Во первых, никакие ваши святые не совершенные, а *обычные люди. .. Почему вы считаете всех язычников примитивными? Современные язычники очень неглупые и образованные. И множество ничего не доказывает. Христос сказал: :"широк путь ведущий в погибель и многие идут им , и узок путь ведущий в жизнь вечную и немногие войдут им."

Авось
10.05.2010, 11:33
Мой прадедушка когда покаялся , то бросил пить курить , ругаться матом, стал читать Библию, а икины все вынес на улицу .. И ничего у него не опухало , здоровье хорошее было :)

Авось
10.05.2010, 11:37
Вам объясняешь , а вы все равно одно твердите . Как те староверы, которые на кострах сгорали только бы 2 пальцами креститься.. * Поймите, золотым тельцом они тоже истинного Бога хотели изобразить. А вы Бога Отца дедушкой изображаете. Ну и далеко вы от них ушли ?

Английская Королева
10.05.2010, 11:59
К-СТАТИ, НА МОИХ ГЛАЗАХ У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ КИНУЛ ИКОНУ, ОПУХЛА, ОТЕКЛА РАЗДУЛАСЬ РУКА И НОГА С ТОЙ СТОРОНЫ, КОТОРОЙ БЫЛА БРОШЕНА ИКОНА, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕГО ПОКАЯНИЯ (КСТАТИ ОН УМЕР ТАКИ ПРАВОСЛАВНЫМ( ИСПОВЕДУЯСЬ ПРИЧАЩАЯСЬ И СОБОРОВАЛСЯ, ОСОЗНАННО) И ПОМАЗАННИЯ МАСЛОМ СВЯТЫМ ОТЕК СОШЕЛ
мне подруга подарила две иконки на какой то праздник, не помню. И я их выбросила в мусорку. Уже несколько лет прошло, Слава Господу, ничего не опухло.

Амазонка
10.05.2010, 12:19
Я после прочтения Изхода собрала все иконы и выкинула в мусорку и ничего уже за 18 лет не опухло, опухает у тех кто не раскаялся всем сердцем в самом тяжком грехе

МИША ОМО
10.05.2010, 13:06
Иконы выкинула.А библию не забыла выкинуть случайно.Бог своево царства тебя выкинет вниз.Там будет плачь и скреж зубов.Если не признаешь то не оскорбляй.Я был 3 назад в лютеранской церкви.Какой челоыек должен быть слепой чтоб не понять фальш это немецкой общины лютера.Никакой благодати.Повесили каковата дядью на кресте и радуються.И то неправильно.Как лук когда стреляешь.Эх светка светка. Далеко вы от царствия божия.

МИША ОМО
10.05.2010, 13:26
Володя я и увидел и почувствовал.Был 3 дня назад.Это что даже не страшное.Глупое.Немецкая община лютера.Говорят что Христу служил а церковь в честь лютера называют.Умники.Сплошная пустота.Неужели челрвек сам себе плохова хочет в жизни.

МИША ОМО
10.05.2010, 13:27
Повесили каковата старика на кресте и поклоняються.Колечат и крест и учение Христа.

Амазонка
10.05.2010, 13:38
Зато Мига я вижу вашу фальш , а моей лютеранской церкви этого нет , она помогает ещё вам , знаешь живя на лютеровской немецкой земле , меня никто не оскорбил, не обворовал, я никогда здесь не слышала чтобы убивали и грабили ветеранов, и если бы ты видел с какими слезами и трепетом как тф называешь фальшивые лютеровцы возлагали цветы в Бузенвальде как они чтят память, но как вы которые в царстве *уже Божьем избиваете ветеранов, если бы в Германии такое случилось что показали на весь мир как избили, а другого убили за медали, Миша вы не видете всю эту вашу фальш, знаешь мы носили пионерские галстуки и комсомольские значки но в наше время такого ужаса что видешь сейчас с приходом ваших икон и храмов не было.

МИША ОМО
10.05.2010, 13:47
Володя о каких плодах идет речь когда там духа святаго нет.А если нет то кто там интересно.Вот вообще очень большие глупости.Я с братом был.Он раньше к ним ходил.Ушел от них и вернулся в православии уже 6 месяцев.Бог глаза открыл ему.Слава господу.Может ваша бабушка была хорошей и добросовестной женщиной но мы в данный момент говорим о лютеранстве.Света когда вы мне сказали что лютеране близки к православию.Я подумал.Стоит пойти и посмотреть.Не глупость ну.Что еще можно сказать.Язычники вообще.

Амазонка
10.05.2010, 13:49
Миша моя бабушка русская ,у неё *впервые дни войны погиб и отец и любимый мужчина которых она провожала на фронт, но приехал мой дедушка он ни слова по русски не говорил, в дороге долгой в Сибирь у него убили жену и умерло четверо детей, он был сташе моей бабушки на 25 лет, и она спасла и его и его дочь которая единственная осталась вживых. И стала как дед лютеранкой он привёз с собой маленькие что сумел сохранить отрывки из Библии, бабушка до него была коммунисткой и ни в какого Бога не верила, в нашей семье никогда не звучало оскорблений , никогда дедушка не обидел даже словом бабушку. Я сейчас рада что я живу в стране соих предков своего деда, взамужем за немцем и не слышала ни разу оскорблений. Я их слышу когда пересекаю границу начиная с аэропорта.А для вас Миша это норма жизни уже,а для меня это ужас.

Амазонка
10.05.2010, 13:51
Миша язычники это вы , я тебе советую и приглашаю могу визу сделать приезжай я тебя свожу в действительно лютеранскую церковь. Чисто в немецкую настоящую

Всегда Молодой
10.05.2010, 13:53
Миша, Благодать - не ощущения, а в смысле - просто так, не заслуженно
"..Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.."

Амазонка
10.05.2010, 13:54
Миша более того сходим на совместно православно-лютеранские службы, там действительно единство. И могу сказать зарубежное православие когда раскололось с русским оно отличается

МИША ОМО
10.05.2010, 14:01
Света это все понятно.Но нас не земное интересует а духовное.А лично точто увидел то и говорью.Даже брату сказал.Как ты обманывался.Это действительно фальш.

МИША ОМО
10.05.2010, 14:09
Я бы место вас никогда иконы бы не жег.Зачем потомучто это образ божий.У меня и расселисткая литература есть и где я вижу на улице собираю и несу домой.Знаете почему.Вот я расселистов не признаю да как вы потомучто они не христиане.Но эти слова что из библии никак нельзя сжечь.Это грех и сколько людей сжигают и бросают себя в грех.Так и икона.Нельзя.Вы что.КСТАТИ В ЛЮИЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ МНЕ ДАЛИ БРОШУРЫ ЛЮТЕРАНСКИЕ О БИБЛИИ.И я что должен выбрасить.Нет.Не позволью себе потомучто там слова бога из священава писания.Если православный позволит себе пойди на гадание то он или она уже неправославная.7 лет без причастия.Такое наказание.

Амазонка
10.05.2010, 14:21
Миша а почему правосланые сжигают иконы которые уже не подаются рестоврации. Не смотрел Специальное расследование как монахи сжигали иконы . Их спросили зачем вы это делаете , они как фальгивые твари бросали на глазах операторов иконы в огонь, отвечая что не ваше дело *это утиль. Когда-то их освящали и целовали * * * , молились пред ними а потом утиль? Вот ваша фальшь Миша огромная *фальшь

Амазонка
10.05.2010, 14:23
Света это все понятно.Но нас не земное интересует а духовное.А лично точто увидел то и говорью.Даже брату сказал.Как ты обманывался.Это действите

Миша духовное это плоды, покажи свои плоды и я скажу кто ты

МИША ОМО
10.05.2010, 14:25
Наверно это были католические иконы.Мы не признаем.Лично точто я не видел немогу сказать.Вот я был в лютеранской общине.Точто видел то и говорью света.Смерть им если действительно это так.Но может много причин.Но точно лютеранской в церкви нет духа святаго это точно.Раньше смотрел по телику.А сейчас был сам и в живом увидел все.Это глупость.Про визу спасибо света за предложение но не хочу.;-) :-D

МИША ОМО
10.05.2010, 14:27
Показать плоды по интернету.(fr) ;-) :-D Увидела бы меня.Поднялись бы на гору.Помомолились бы к господу и увидела бы мои духовные плоды которые дал мне бог в лице ИИСУСА ХРИСТА.

Амазонка
10.05.2010, 14:34
Миша ваши плоды ужасают весь мир это первое место преступности, наркомани *пьянства уийсва , вороства , брогенных детей , поедание живых людей это прсто ужа убийсва и насилование страриков и детей, такого безпредела не было никогда. Во второзаконие сказано что когда не будете слушать Бога Он лишит вас разума, вот тперь видать плоды лишения этого разума а вместо покояния вы умножаете и чаша *самая самая *жестокая\ чаша Его гнева прольётся именно на вас . Жалко ято вы этого не понимаете и раскаиваться не собираетесь. Значит терпите эту чашу а постигнет *она вас обязательно

10.05.2010, 14:37
И ты что считаешь меня наркоманон осуждая себя на грех.То что делает каждый православный не мое дело.Каждый за себя ответит перед господом а не все за каждава.

Амазонка
10.05.2010, 14:38
о точно лютеранской в церкви нет духа святаго это точно.Раньше смотрел по телику.А сейчас был сам и в живом увидел все.Это глупость.Про визу спасибо света за предложение но не хочу.;-):-D Сегодня 14:25
Миша дорогой не там ты был , я знаю что многие может быть выдают себя за лютеранов но ими не являются . Миша если ты побудешь в моей церкви чисто натуральной немецкой твоё мнение измениться поэтому я и хочу пригласить к себе и показать

10.05.2010, 14:42
Это было точно лютеранская церковь. На немецком на русском и на грузинском было написано.Ты знаешь света.Я привык к божией благодати и когда я эту благодать не получаю вот поэтому говорью что там нет христа хотя они называються христианами.

10.05.2010, 14:44
И я говорью что они христиани потому что они исследуют слово божие. Тоесть библию.Но в ответ от господа не получают ответ истиный как в православной церкви.

Амазонка
10.05.2010, 14:46
Миша тебя я считаю хорошим человеком, но понимаешь почему когда мы были комсомольцами а не как ты ярым православным мы умели и не давали вобиду наших стариков. Почему вы сейчас ярые православные верующие даёте их обижать. У нас Миша такого не было , я своими руками создала музей великой славы в своей школе вместе с ветераном прошедшим две войны , я столько их исхлдила и столко тетрадей исписала которые теперь хранятся в этом музее, мои плоды хранятся в моей школе, а того ветерана *уже нет но наги совместные записи хранятся. Я историю войны слушала из уст ветеранов и записывала её .

10.05.2010, 14:49
Иеговисты тоже исследуют библию.Но вот вопрос.Зачем тогда они не христиане.Во первых они Христа за бога не считаюи и лживо говорят что он есть творение иеговы-бога отца.И во вторых они изменили переписали библию на свой лад.Вместо отец написали иегова.Как будто христос звал отца иегова.Зачем ему это надо было когда он сам был от начала сущий.

10.05.2010, 14:51
Спаси боже. Я их не обижаю а нааборот уважаю.:-( Перед лицем седаго вставай и почитай старца и бойся господа бога твоего.(L) (H) (L)

Лилия Исма
10.05.2010, 17:11
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! И МИР В ВАШИ СЕРДЦА! ПОЧИТАЛА ВАШИ СООБЩЕНИЯ, НИЧЕГО НОВОГО, КРОМЕ ТЕМЫ О ЛЮТЕРАНАХ, ПРАВДА ОНА ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ ОБ ИКОНАХ. ИТАК НИКТО ИЗ ВА, ПРОТИВНИКОВ ИКОНОПОЧИТАНИЯ И ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЦЕЛОМ, ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ НА КОНКРЕТНО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС: ГДЕ В КАКОМ МЕСТЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ГОВОРИТЬСЯ О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЧИТАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ИСТИННОГО, ИИСУСА ХРИСТА И СВЯТЫХ ЕГО!

Волшебный Пендель
10.05.2010, 17:18
ГДЕ В КАКОМ МЕСТЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ГОВОРИТЬСЯ О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЧИТАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА ИСТИННОГО, ИИСУСА ХРИСТА И СВЯТЫХ ЕГО *
а где говориться что почитать нужно именно изображение а не Бога???

Лилия Исма
10.05.2010, 17:27
мне подруга подарила две иконки на какой то праздник, не помню. И я их выбросила в мусорку. Уже несколько лет прошло, Слава Господу, ничего не опухло.

-------------------------------------------------
МАРИНЕ И ВСЕМ КТО ПОСТУПАЛ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ:

СЛАВА БОГУ. НЕ ОПУХЛО, ВОЗМОЖНО У ВАС ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ... ТОТ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ ЭТО ЗА ГОД ДО СМЕРТИ, ТРИ ИНСУЛЬТА ЗА ГОД , ЗАТО ПОКАЯНИЕ ИСТИННОЕ, ИСПОВЕДЬ ПРИЧАСТИЕ, ЧТЕНИЕ СЛОВА БОЖИЯ, МОЛИТВА И ОТОШЕЛ К ГОСПОДУ... ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО СМЕРТИ БЫЛ ПРЕДУПРЕЖДЕН О НЕЙ ГОСПОДОМ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИЛСЯ... В ОБЩЕМ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО ХРИСТИАНИНУ, НАСКОЛЬКО ЭТО МОГЛА ВМЕСТИТЬ ЕГО ДУША КОНЕЧНО, ОН ПРОШЕЛ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД СВОЕЙ ЖИЗНИ. ДОЛГО ИСКАЛ, ХОДИЛ ПО МНОГИМ СОБРАНИЯМ РАЗЛИЧНЫХ КОНФЕССИЙ, БЫЛ ОЧЕНЬ НАЧИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК И СВЕТСКИ, ИСКАЛ СПОРИЛ, И СЛАВА БОГУ ПРИШЕЛ...

Лилия Исма
10.05.2010, 17:27
ТАК ЧТО ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ... В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖЕЛАЮ ВАМ ИЗМЕНИТЬ МНЕНИЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, ЧЕМ БЫТЬ ПОРУГАЕМЫМИ НА ТОМ СВЕТЕ, ТАК КАК ВЫ НАДРУГАЛИСЬ НАД СВЯТЫМИ ОБРАЗАМИ...

ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЕШЬ И НЕ ПРИНИМАЕШЬ, ТАК ЭТО НОРМАЛЬНО, НО ЕСЛИ НАДРУГИВАЕШЬСЯ И ПОСЫЛАЕШЬ ПРОКЛЯТИЯ - ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. НЕ ПОНИМАЕШЬ, ТАК ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ХУЛИ. МЕНЬШЕ ГРЕХА.

ДА, А ВЕДЬ ВАМ НЕЧЕГО НАМ ОТВЕТИТЬ, МЫ ВСЕТАКИ ПРИВЕЛИ ДОВОДЫ ИЗ ПИСАНИЯ, А ВЫ ТАК И ПУСТОСЛОВИТЕ, ОПИРАЯСЬ НА СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ИЗВЕНИТЕ ФАКТЫ, ФАКТЫ?...ОПЫТ ЭТО ДЕЛО ТАКОЕ, КТО КАК И КУДА ПРИШЕЛ, ВЕДЬ НАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ...
НО ВЕДЬ МЫ ПЫТАЕМСЯ БОГОСЛОВСТВОВАТЬ...

Лилия Исма
10.05.2010, 17:30
а где говориться что почитать нужно именно изображение а не Бога???

АЛЕКСАНДР, ПОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЯ С САМОГО НАЧАЛА, ГДЕ МЫ АРГУМЕНТИРОВАНО НА ОСНОВЕ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВСЕ ОБОСНОВАЛИ....

Лилия Исма
10.05.2010, 17:37
Вам объясняешь , а вы все равно одно твердите . Как те староверы, которые на кострах сгорали только бы 2 пальцами креститься.. * Поймите, золотым тельцом они тоже истинного Бога хотели изобразить. А вы Бога Отца дедушкой изображаете. Ну и далеко вы от них ушли ?---------------------------------------------------------------------------

ЭТО ВАМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ОБЪЯСНЯЮТ, А ВСЕ О СВОЕМ, ПРИЧЕМ КРОМЕ СВОИХ ЛИЧНЫХ ВЫВОДОВ ВАМ НЕ НАЧТО ОПЕРЕТЬСЯ... ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ - ЭТО ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, А ХРИСТОС - ЭТО ХРИСТОС, И ВООБЩЕ ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА! И ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ ЧТО ОНА ДЛЯ НАС БОГ ИСТИННЫЙ, ТО ОБВИНЯЯ НАС В ЯЗЫЧЕСТВЕ, ПОЗВОЛЬТЕ ЗАДАТЬ ВАМ ВОПРОС - КТО ДЛЯ ВАС БОГ? ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ХРИСТА ЗА СЫНА БОЖИЕГО? ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ПРЕСВЯТУЮ ТРОИЦУ - ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ИСТИННЫМ БОГОМ? ТОГДА И ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ...

Волшебный Пендель
10.05.2010, 17:38
Обосновали что? поклонение образу? А Бог то есть ДУХ а Дух возможно изобразить??

Весенняя
10.05.2010, 17:40
Лилия,мир вам.Спасибо за ваше терпение.Я хоть и не православная,но читаю ваши ответы с удовольствием.видно,что вы любите Бога и ищите Его.За некоторых,стыдно бывает,когда переходят на оскобления.Не достойно это звания христианина.Лилия,вот места из Библии(Исход 20гл-4стих,Второзаконие 4гл-15-16 стих)В этих стихах Бог дал запрет на изтотовление рисованных,самодельных изображений божков.В том числе,запретил изображать Себя.На эти то места Писания мы опираемся.Я другое хочу сказать.Вы Иисусу молитесь,и мы Ему.У вас иконы есть и вы почитаете их.Поступайте по вере вашей.у нас же нет цели осквернять ваши иконы.У нас их просто нет.А так как их нет,и почитать нам,кроме Бога не кого.

Волшебный Пендель
10.05.2010, 17:41
КТО ДЛЯ ВАС БОГ? ВЫ НЕ ПРИЗНАЕТЕ ХРИСТА ЗА СЫНА БОЖИЕГО? *
А Бог это только Иисус?

Лилия Исма
10.05.2010, 17:49
ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ ИКОН, ПОКЛОНЕНИЕ ИМ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ, В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ, ССЫЛАЯСЬ НА ВТОРУЮ ЗАПОВЕДЬ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА БОЖИЯ: "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА! (ИСХ.20,4). НО В ЭТОЙ ЗАПОВЕДИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ С ЦЕЛЬЮ БОГОТВОРЕНИЯ ЛОЖНЫХ БОЖЕСТВ, КАКИМИ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ БЫЛИ: НА НЕБЕ - СОЛНЦЕ, ЛУНА, ЗВЕЗДЫ; НА ЗЕМЛЕ - ЛЮДИ, ЖИВОТНЫЕ, РАЗНЫЕ ВЕЩИ; В ВОДЕ - ОБИТАТЕЛИ ЕЕ. ОБРАЗ ЖЕ ХРИСТОВ - НЕ КУМИР, ИЗОБРАЖАЮЩИЙ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО БОГА, А ИКОНА БОГА ИСТИННОГО, ТАКЖЕ - КАК В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ БЫЛИ ХЕРУВИМЫ. И ПРОРОК МОИСЕЙ, ПОЛУЧИВШИЙ ЗАПРЕЩЕНИЕ СОЗДАВАТЬ КУМИРЫ, ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛ ПОВЕЛЕНИЕ СОЗДАТЬ ХЕРУВИМОВ, ПРИЧЕМ ПОСТАВИТЬ ИХ В САМОМ СВЯЩЕННОМ МЕСТЕ. ЭТО ВО-ПЕРВЫХ.

Весенняя
10.05.2010, 17:53
А как же Второзаконие 4:15-16.Просто возьмите сейчас и прочтите.Потом скажете свое мнение.Мне будет интересно.

Лилия Исма
10.05.2010, 17:57
ВО-ВТОРЫХ ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ КУМИРЫ С ЦЕЛЬЮ ИМЕННО БОГОТВОРЕНИЯ - ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕД НИМИ СЛУЖЕБНОЕ ПОКЛОНЕНИЕ (ЛАТРИА), ПОДОБАЮЩЕЕ ЕДИНОМУ БОГУ. НО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ НЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОКЛОНЕНИЕМ, А ПОЧТИТЕЛЬНЫМ, ПОДОБАЮЩИМ СВЯТЫНЕ, *И МОЛЯТЬСЯ ПЕРЕД ИКОНОЙ, НЕ ОБОГОТВОРЯЯ ЕЕ, А САМОМУ БОГУ ПРИНОСИТ СЕРДЦЕ СОКРУШЕННОЕ И СМИРЕННОЕ

Хоменко
10.05.2010, 17:58
НО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ НЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОКЛОНЕНИЕМ
Так все таки поклоняются?;-)

Лилия Исма
10.05.2010, 17:59
НАТАЛЬЯ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ СНАЧАЛА ОТВЕЧУ НА ПРЕДЫДУЩИЕ ВОПРОСЫ.

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:02
ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ НЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОКЛОНЕНИЕМ, А ПОЧТИТЕЛЬНЫМ, ПОДОБАЮЩИМ СВЯТЫНЕ, *
а что икона-это святыня вам об этом кто сказал?

Лилия Исма
10.05.2010, 18:02
ОЙ, Я НЕ УСПЕВАЮ... )))) АЛЕКСАНДР - БОГ ЕСТЬ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ, ТРОИЦА СВЯТАЯ И НЕРАЗДЕЛЬНАЯ, В ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ НАМ ЯВИВШАЯСЯ

Лилия Исма
10.05.2010, 18:04
НО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ НЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОКЛОНЕНИЕМ
Так все таки поклоняются?;-)

ВАЛЕНТИНКА, ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫШЕ ФРАЗУ ВЫДЕЛИЛ АЛЕКСАНДР.

АЛЕКСАНДР, О СВЯТЫНЯХ ТОЖЕ ГОВОРИЛОСЬ РАНЕЕ (КОВЧЕГ ЗАВЕТА, СКРИЖАЛИ И Т.П.)

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:05
Троица говорите? так Иисуса можете изобразить! А ОТЦА? а Духа Святого? или вы только Иисусу покланяетесь?

Сергий Фима
10.05.2010, 18:08
Иконам подобает почтение, тогда как служебного поклонения достоин лишь Бог во Святой Троице единый!

Хоменко
ВАЛЕНТИНКА, ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ВЫШЕ ФРАЗУ ВЫДЕЛИЛ АЛЕКСАНДР.

АЛЕКСАНДР, О СВЯТЫНЯХ ТОЖЕ ГОВОРИЛОСЬ РАНЕЕ (КОВЧЕГ ЗАВЕТА, СКРИЖАЛИ И Т.П.)

Лилия, как раз читаю. Выделила из Вашего поста, чтобы уточнить: иконам поклоняются ? Неважно каким образом. Дайте прямой ответ: да или нет

Волшебный Пендель
Лилия Измайлова Бог есть Дух?-Библия об этом говорит!!! так как Дух возможно изобразить?

Сергий Фима
10.05.2010, 18:09
Даже в священном писании нет запрета на священные изображения и сам Бог повелевал делать их!

Сергий Фима
10.05.2010, 18:11
Валентина только Почтительным поклонением, как н-р родителям! Служебного достоин лишь Бог!

Сергий Фима
10.05.2010, 18:13
Бог есть Дух и поклонение ему в Духе и истине друг мой! Валентина Изучай писание, а не следуй за лжеучителями! Бог повелел Моисею отлить Херувимов и поставить их в храме!

Лилия Исма
10.05.2010, 18:13
ХОЧУ ОТВЕТИТЬ АНДРЕЮ НАСЧЕТ "ДЕДУШКИ", ЗАТЕМ НАТАЛЬЕ...
-----------------------------------------------------

НАМ УКАЗЫВАЮТ "ОБВИНИТЕЛИ" КРОМЕ (ИСХ.20,4) И ДР. ТЕКСТЫ ПИСАНИЯ (ПРО ИСХОД Я НАПИСАЛА УЖЕ), ЯКОБЫ НЕ ДОПУСКАЮЩИЕ ИКОНОПОЧИТАНИЯ. ЭТО: "КОМУ УПОДОБИСТЕ ГОСПОДА, И КОЕМУ ПОДОБИЮ УПОДОБИСТЕ ЕГО" (ИСХ. 40,18). "НЕ ДОЛЖНИ ЕСЬМЫ НЕПЩЕВАТИ ПОДОБНО БЫТИ БОЖЕСТВО ЗЛАТУ, ИЛИ СЕРЕБРУ, ИЛИ КАМНЮ ХУДОЖНЕ НАЧЕРТАНУ, И СМЫШЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧУ" (ДЕЯН.17, 29). НО ИКОНА, НАПРИМЕР СПАСИТЕЛЯ, ИЗОБРАЖАЕТ ЕГО НЕ ПО БОЖЕСТВУ, А ПО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. НИКТО ИЗ ПРАВОСЛАВНЫХ НЕ ДЕРЗАЕТ ДУМАТЬ, ЧТО НА ИКОНЕ ХРИСТА ВМЕСТИЛОСЬ ВЕЗДЕСУЩЕЕ И НЕПОСТИЖИМОЕ БОЖЕСТВО ЕГО. ИЗОБРАЖАТЬ ЖЕ ХРИСТА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВИДЕ МОЖНО И ЗАКОННО, ИБО ОН ЖИЛ НА ЗЕМЛЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЕСТЕСТВЕ, БЫЛ ВСЕМИ ВИДЕН И СЛЫШИМ.

Лилия Исма
10.05.2010, 18:15
В@лентинк@ ™ ИКОНЫ ПОЧИТАЮТ!!!!!!!!!!!

ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ...

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:15
Бог есть Дух и поклонение ему в Духе и истине друг мой!
А в Духе и истинеэто значит перед иконой? А ДУХ то возможно изобразить?

Сергий Фима
10.05.2010, 18:16
Сама Богородица Приснодева просила Апостола Луку, художника, врача и евангелиста списать с нее чудотворный образ, чтобы по отшествии ее Христиане помнтлт о ней и знали что она всегда рядом

Лилия Исма
10.05.2010, 18:16
В@лентинк@ ™ *ЕСЛИ ХОТИТЕ ДА ИЛИ НЕТ, ТО НЕТ ИКОНАМ НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ А ПОЧИТАЮТ. ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕДИНОМУ БОГУ!

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:17
ИЗОБРАЖАТЬ ЖЕ ХРИСТА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВИДЕ МОЖНО И ЗАКОННО, ИБО ОН ЖИЛ НА ЗЕМЛЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЕСТЕСТВЕ, БЫЛ ВСЕМИ ВИДЕН И СЛЫШИМ. *
А вы только Христу поклоняетесь?

Сергий Фима
10.05.2010, 18:18
Христос есть образ ипостаси Отца, видимый образ, а все что видимо изображается!

Хоменко
10.05.2010, 18:19
НО ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ИКОНАМ НЕ СЛУЖЕБНЫМ ПОКЛОНЕНИЕМ, А ПОЧТИТЕЛЬНЫМ, ПОДОБАЮЩИМ СВЯТЫНЕ
Лилия, это из Вашего поста.

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:20
Христос есть образ ипостаси Отца, видимый образ, а все что видимо изображается! *
так изображайте!!! А поклоняетесь то только Иисусу?Или всё таки вездесущему Богу?

Хоменко
10.05.2010, 18:21
Сама Богородица Приснодева просила Апостола Луку, художника, врача и евангелиста списать с нее чудотворный образ, чтобы по отшествии ее Христиане помнтлт о ней и знали что она всегда рядом
Впервые такое слышу.(читаю)

Сергий Фима
10.05.2010, 18:24
Валентина вы наверное не слышали что Богородица была приснодевой? (вечной девственницей) И что она будучи молодой девушкой вышла за Иосифа, старца которому было за 70!

Хоменко
10.05.2010, 18:25
Валентина вы наверное не слышали что Богородица была приснодевой? (вечной девственницей) И что она будучи молодой девушкой вышла за Иосифа, старца которому было за 70!
Тут еще не такое слышала, а вот в Библии не встречала.:-)

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:25
Поклоняемся как учит апостольская вера! Богу в трех ипостасях единому! *
и все три ипостаси изобразить можете?

Князь Олег
10.05.2010, 18:27
Наверно Бог предусмотрел,что люди начнут с Него картины "лепить"и поклоняться этим картинам, именно по-этому это стало одной из 10 заповедей,не находите?

Сергий Фима
10.05.2010, 18:29
К сожалению в библии не все написано! И церковь несколько веков обходилась без библейского канона! Он был составлен в конце 4в на Лаодикийском соборе! Для того чтобы утвердить какие книги истинные апостольские, а какие ложные(гностические)

Ангел-Хранитель
10.05.2010, 18:29
Валентина вы наверное не слышали что Богородица была приснодевой?(вечной девственницей) И что она будучи молодой девушкой вышла заИосифа, старца которому было за 70! *Оригинально.Мф.13-55 Ну хоть немного Библию бо почитали,откуда *берется источник такой лживой информации

Ангел-Хранитель
10.05.2010, 18:31
К сожалению в библии не все написано! И церковь несколько вековобходилась без библейского канона! Он был составлен в конце 4в наЛаодикийском соборе! Для того чтобы утвердить какие книги истинныеапостольские, а какие ложные(гностические) И снова ложь

Сергий Фима
10.05.2010, 18:32
и все три ипостаси изобразить можете?
Все6ленский собор согласуясь с апостольской верой в 787г постановил изображать Христа и святых! Святого Духа ввиде голубя! Но запретил Изображать Бога Отца ввиде старца, т.к он не воплощался!

Сергий Фима
10.05.2010, 18:35
Уважаемый Олег изучите историю и узнаете что канон утвердили в конце 4в, а так у церкви в нем потребности небыло, предание передавалось устно!

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:37
Все6ленский собор согласуясь с апостольской верой *
А Бог то что об этом думает не интересно?

Хоменко
10.05.2010, 18:37
Олег Х., *здесь есть интересные темы и настоящие христиане. Не судите о всех по одному. Пусть Бог Вас благословит.
А есть и те, кто только ищет Бога, кто заблудился в пути. Может Вы поможете какой нибудь заблудшей овечке.....
Оставайтесь!(F)

Сергий Фима
10.05.2010, 18:39
Я православный, принадлежу церкви которую основал Христос, пообещав что врата ада не одалеют ее!

Хоменко
10.05.2010, 18:41
Я православный, принадлежу церкви которую основал Христос, пообещав что врата ада не одалеют ее!
Так Вы православный или принадлежите к Церкви, которую основал Христос?

Лилия Исма
10.05.2010, 18:43
АНДРЕЮ: БОГ ОТЕЦ ИЗОБРАЖАЕТСЯ В ВИДЕ СТАРЦА, ПОТОМУ ЧТО ТАК ОН ОТКРЫВАЛСЯ ПРОРОКУ ДАНИИЛУ (ДАН. 7,9), ДУХ СВЯТОЙ -В ВИДЕ ГОЛУБЯ, ИБО ТАК ЯВИЛ ЕГО НАМ БОГ ПРИ КРЕЩЕНИИ ИИСУСА. НО НИ БОГ ОТЕЦ НИ БОГ ДУХ СВЯТОЙ НЕ ТАКИЕ ПО СВОЕМУ ПРЕМИРНОМУ БОЖЕСТВУ. ИЗОБРАЖАЕМ ЛИШЬ ТАК, КАК ЯВИЛ НАМ БОГ СЕБЯ И НЕ ДУМАЕМ, ЧТО ВЕСЬ ВЕЗДЕСУЩИЙ БОГ В ИКОНЕ!

Сергий Фима
10.05.2010, 18:44
Валентина ваше сердце находиться у вас в груди или в сердечной сумке?:-) (ch) (ch) Православие синоним ортодоксии! Это та церковь которую оснавал наш спаситель и кот твердо держиться апостольской веры!

Ангел-Хранитель
Олег вы из какой секты будете? Начинал с православной.Слава Богу Глаза открылись.Покинул.На данный момент поклоняюсь и служу живому Богу а не доскам

Князь Олег
Валентинка;) Сергий Дионис,когда Христос прийдет мы посмотрим,кто из секты,а кто из Церкви Христа.

Хоменко
10.05.2010, 18:46
БОГ ОТЕЦ ИЗОБРАЖАЕТСЯ В ВИДЕ СТАРЦА
Все6ленский собор согласуясь с апостольской верой в 787г постановил изображать Христа и святых! Святого Духа ввиде голубя! Но запретил Изображать Бога Отца ввиде старца, т.к он не воплощался!
Лилия и Сергий, вы противоречите друг другу.:-D

Сергий Фима
10.05.2010, 18:48
Олег Вы не поклоняетесь доскам, тогда почему поклоняетесь буквам? И еще вопрос! Кто поклоняется доскам?

Хоменко
Валентина ваше сердце находиться у вас в груди или в сердечной сумке?:-) (ch) (ch) Православие синоним ортодоксии! Это та церковь которую оснавал наш спаситель и кот твердо держиться апостольской веры!

1.Зачем Вам моя анатомия?
2. Христос основал Церковь Христову, но никак не православную

Волшебный Пендель
Это та церковь которую оснавал наш спаситель *
Наш Спаситель и слова то православие не упомянал!!!

Сергий Фима
10.05.2010, 18:49
Нет противоречия! Действительно хоть и запрещено изображать БогаОтца ввиде старца! Но некоторые это делают! Бог им судья!

Ангел-Хранитель
10.05.2010, 18:49
Олег Вы не поклоняетесь доскам, тогда почему поклоняетесь буквам? И еще вопрос! Кто поклоняется доскам?
Сегодня 18:48 А кто буквам.?

Сергий Фима
10.05.2010, 18:50
Православие значит правильно славить! Или вы предпочитаете славить неправильно?

Лилия Исма
10.05.2010, 18:51
ССЫЛАЮТСЯ НА ОПИСАННЫЙ В ОТКРОВЕНИИ СЛУЧАЙ ПАДЕНИЯ К НОГАМ АНГЕЛА ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА, НА ЧТО АНГЕЛ СКАЗАЛ ЕМУ:"КЛЕВРЕТ ТИ ЕСМЬ И БРАТИЙ ТВОИХ ИМУЩИХ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО:БОГУ ПОКЛОНИСЯ" (ОТК. 19, 10). НО ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ЕВАНГЕЛИСТ ПРИНЯЛ АНГЕЛА ЗА БОГА И ХОТЕЛ ВОЗДАТЬ ЕМУ БОЖЕСКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ, ЧТО НЕДОПУСТИМО. ПРАВИЛЬНОСТЬ ТАКОГО ПОНИМАНИЯ МОЖНО УВИДЕТЬ ПУТЕМ СОПОСТАВЛЕНИЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ С ДРУГИМ ПОДОБНЫМ. ИИСУС НАВИН ТОЖЕ ПОКЛОНИЛСЯ АНГЕЛУ, НО НЕ БЫЛ ИМ ОСУЖДЕН ЗА ЭТО. ПОЧЕМУ? - ПОТОМУ, ЧТО ПОКЛОНИЛСЯ КАК АНГЕЛУ, А НЕ КАК БОГУ. ПЕРЕД ТЕМ, *КАК ВОЗДАТЬ ЧЕСТЬ ЯВИВШЕМУСЯ ЕМУ МУЖУ, ИИСУС НАВИН СПРОСИЛ ЕГО:" НАШ ЛИ ЕСИ, ИЛИ ОТ СОПОСТАТ НАШИХ?". АНГЕЛ ОТВЕТИЛ:"АЗ АРХИСТРАТИГ СИЛЫ ГОСПОДНИ , НЫНЕ ПРИИДОХ СЕМО" (НАВ.5,14)

Хоменко
10.05.2010, 18:52
А кто определяет правильность?

Ангел-Хранитель
10.05.2010, 18:55
Слово Божье за Себя говорит.Да и ка бы вести дискуссию на эту тему да еще ладно незнающим так к тому же невежественным(невежество-отстаивать свою точку зрения даже если она неверна) не вижу смысла.Если мы говорим о Боге то соответственно и узнать мы о Нем можем с Библии а не с мурзилки.Извините.Ухожу из среды вашей

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:56
Православие значит правильно славить! Или вы предпочитаете славить неправильно? *
а что можно неправильно? и кто решает как правильно а как нет? * *ВАЖНО КОГО СЛАВИТЬ!;-)

Сергий Фима
10.05.2010, 18:56
А разве в библии не написан лик Христа буквами? И мы его чтим! Так же он написан и красками на иконе! Почему вы обвиняете нас в идолопоклонстве за то что мы пишем Христа в красках! Но не обвиняете в том же когда пишем Христа буквами? Не последовательно! Олег вы взрослый мужчина, а такой глупый!

Волшебный Пендель
10.05.2010, 18:58
а то что мы пишем Христа в красках! Но не обвиняете в том же когда пишем Христа буквами? *так Бог то это только Иисус?

Пастырь
10.05.2010, 19:00
КРАСКИ И БУКВЫ???
ЕСТь ЛИ РАЗНИЦА???
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ,ЕСТь РАЗНИЦА?
ВОДА И ЗЕМЛЯ???
И Т.Д.

Сергий Фима
10.05.2010, 19:01
А кто определяет правильность?
Вот пример Валентина! Вы Открываете школу танцев имени Валентины! Обучаете учителей, кот потом учат вашим эксклюзивным танцам! Но в другом городе открывается от вашего же имени другое заведение, но учат там совершенно другому! Ваша реакция?

Хоменко
10.05.2010, 19:04
Вот пример Валентина! Вы Открываете школу танцев имени Валентины! Обучаете учителей, кот потом учат вашим эксклюзивным танцам! Но в другом городе открывается от вашего же имени другое заведение, но учат там совершенно другому! Ваша реакция?
Я так понимаю пц и есть та другая школа, где учат другому?(H)

Сергий Фима
10.05.2010, 19:09
Слово Божье за Себя говорит.
Вы уверены? Если бы библия говорила сама за себя, небыло бы столько сект, которые утверждают что следуют библии, а учат совершенно разному! Как можно узнать что имел ввиду тот или иной апостол, если не обращаться к нему за наставлением? Для этого и существует апостольское предание! А без него при ловкой манипуляции из библии можно выжать и идеи фрейдизма и идеи фиминизма! Даже Генадий Малахов утверждает что библия одобряет уринотерапию:-D :-D :-D

Лилия Исма
10.05.2010, 19:12
Лилия и Сергий, вы противоречите друг другу....
------------------------------------------

нет ПРОТИВОРЕЧИЙ - Я ОТВЕЧАЛА АНДРЕЮ, ЕЩЕ РАНЬШЕ Я ПИСАЛА НАСЧЕТ ДАННОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, ЧТО ОНО НЕ КАНОНИЧЕСКОЕ, *А В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОБЪЯСНИЛА ОТКУДА ТАКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОИЗОШЛО... *ВАЛЕНТИНТИНКА. АЛЕКСАНДР - ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЧТО Я ПИСАЛА СНАЧАЛА....

Волшебный Пендель
10.05.2010, 19:12
Для этого и существует апостольское предание! *очень хорошо если у предания есть подтверждение в Писании! А иначе такого напередавать можно!

Сергий Фима
10.05.2010, 19:14
Валентина изначально церковь была едина! Затем от нее начали отделяться еретики учащие иначе! Не в согласии с верой апостолов! Затем от нее отделилась Римская церковь, кот тоже начала добовлять к вере апостолов много лишнего! Затем и римская раздробилась на протестантизм! Та же церковь кот сохранила учение апостолов неизменным и есть ортодоксальная(православная), она не от кого не отделялась!

Волшебный Пендель
10.05.2010, 19:16
ортодоксальная(православная), она не от кого не отделялась!--это вы сами придумали или кто подсказал?;-)

Сергий Фима
10.05.2010, 19:19
Александр! Писание это всего лишь часть апостольского предания! И кстати канон священного писания составила как раз таки православная церковь! Т.к у еретиков тоже были свои книги, подписанные апостольскими именами! Нужно было оприделить какие книги истинные(написанные апостолами) а какие ложные!

Волшебный Пендель
† Сергий Диони$ † самое интересное что священнико не принявшие Иисуса как мессию тоже считали что они правы!;-)

Сергий Фима
Александр! Писание это всего лишь часть апостольского предания! И кстати канон священного писания составила как раз таки православная церковь! Т.к у еретиков тоже были свои книги, подписанные апостольскими именами! Нужно было оприделить какие книги истинные(написанные апостолами) а какие ложные!

Хоменко
10.05.2010, 19:21
Сейчас начитаюсь постов,уйду в православие,начну правильно славить:*
Валерий,:-D :-D

Хоменко
10.05.2010, 19:24
Писание это всего лишь часть апостольского предания!
Сергий, все равно что сказать бульдог - часть бульдозера? не надо путать рыбу с креветками.

Сергий Фима
10.05.2010, 19:33
Апостолькское предание это то, чему учили апостолы! Но не все они писали на бумаге, чемуто они учили и устно! Павел писал в посланиях церквям, что многое я могу написать вам, но лучше прийти и рассказать все словами! Писание это лишь часть того чему они учили, т.к они ходили и проповедовали на словах! Это все в купе и есть апостольское предание! Баптизм, адвентизм, харизматизм и евангельская вера это не апостольское предание, а человеческое, т.к исходит от лжеучителей!

Волшебный Пендель
10.05.2010, 19:37
Баптизм, адвентизм, харизматизм и евангельская вера это не апостольское предание, а человеческое, т.к исходит от лжеучителей! а Православие ? Апостолы слова то такого не употребляли!:-(

Bon Jour
10.05.2010, 19:40
Сергий! А бог виноделия, с которым вы на фото, тоже имеет отношение к вашей вере и церкви?

Сергий Фима
10.05.2010, 19:46
Апостолькское предание это то, чему учили апостолы! Но не все ониписали на бумаге, чемуто они учили и устно! Павел писал в посланияхцерквям, что многое я могу написать вам, но лучше прийти и рассказатьвсе словами! Писание это лишь часть того чему они учили, т.к они ходилии проповедовали на словах! Это все в купе и есть апостольское предание!Баптизм, адвентизм, харизматизм и евангельская вера это не апостольское предание а человеческое, от лжеучителей

Лилия Исма
10.05.2010, 19:58
УВ. НАТАЛЬЯ (ТИХОМИРОВА) - ЧИТАЯ ДАЛЬШЕ ВТ.4, 17- И ДО КОНЦА И НАЧАЛО 5 ГЛАВЫ ДО ЗАПОВЕДЕЙ, СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, РЕЧЬ О ИЗВАЯНИИ КАКОГО-ЛИБО КУМИРА (ЖЕНЩИНЫ ИЛИ МУЖЧИНЫ), СКОТА, ГАДА, СОЛНЦА, ЛУНЫ И Т.П. , Т.Е. ВСЕМУ, ЧТО НЕ ЕСТЬ БОГ ИСТИННЫЙ.

"ТВЕРДО ДЕРЖИТЕ В ДУШАХ ВАШИХ, ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКОГО ОБРАЗА В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ГОВОРИЛ К ВАМ ГОСПОДЬ НА ХОРИВЕ ИЗ СРЕДЫ ОГНЯ...", Т.Е. В ЭТОТ ДЕНЬ БОГ ДАЛ ЗАПОВЕДЬ ОТНЫНЕ НЕ ПОКЛАНЯТЬ НИКОМУ И НЕ ЧЕМУ, КРОМЕ НЕГО - ИСТИННОГО БОГА, ЯВИВШЕГОСЯ ИЗ СРЕДЫ ОГНЯ И ЛИЦОМ К ЛИЦУ ГОВОРИЛ С ИЗРАИЛЬСКИМ НАРОДОМ НА ГОРЕ ИЗ СРЕДЫ ОГНЯ (ВТ.5,4)

БОГ - ЕСТЬ БОГ РЕВНИТЕЛЬ (ВТ. 4,23-25) И ЕСЛИ БУДЕТ КТО ПОКЛОНЯТЬСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМ БОГАМ, КУМИРАМ И Т. П., СДЕЛАННЫМ РУКАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, А НЕ БОГУ ИСТИННОМУ, ТО ТОТ ПРОГНЕВЛЯЕТ БОГА...