PDA

Просмотр полной версии : Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили ...

Страницы : 1 2 [3] 4

Лилия Исма
14.05.2010, 01:39
ДАЛЕЕ 1517Г- НАЧАЛО РЕФОРМАЦИИ; 1524Г -ЛЮТЕРАНЕ И ТАК ДАЛЕЕ... ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА ВНЕ КАТОЛИКОВ ПРЕРВАНО. КАК СЛЕДСТВИЕ ПРЕРВАНА ЦЕПЬ ПО КОТОРОЙ ДУХ СВЯТОЙ ПЕРЕДАЕТСЯ ОТ СВЯЩЕННИКОВ К МИРЯНАМ, ЧЕРЕЗ ДР. ТАИНСТВА ЦЕРКВИ, КОТОРЫЕ СУТЬ В ПРАВОСЛАВИИ: КРЕЩЕНИЕ, МИРОПОМАЗАНИЕ, СОБОРОВАНИЕ, ЕВХАРИСТИЯ, ИСПОВЕДЬ, ВЕНЧАНИЕ, СВЯЩЕНСТВО. ГЛАВНОЕ - ТАИНСТВО ЕВХАРИСТИИ (ПРИЧАСТИЕ), БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МЫ ПРИНИМАЕМ ВНУТРЬ СЕБЯ САМОГО ХРИСТА, БЕЗ КОТОРОГО НЕ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, И ЧЕРЕЗ КОТОРОГО СОЕДИНЯЕМСЯ СО ОТЦЕМ НЕБЕСНЫМ. ЭТО ТАИНСТВО ЗАПОВЕДАЛ НАМ ГОСПОДЬ, СКАЗАВ ЧТО КТО БУДЕТ ЕСТЬ ТЕЛО ЕГО И ПИТЬ КРОВЬ ЕГО, ТО НЕ УВИДИТ СМЕРТИ ВОВЕК, И КАК ОН ПРЕБЫВАЕТ ВЕСЬ В ОТЦЕ И ОТЕЦ В НЕМ, ТАК И СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ СО ХРИСТОМ СОЕДИНЯЕТСЯ СО ОТЦЕМ НЕБЕСНЫМ. И ТАК БЛАГОДАРЯ ТАИНСТВУ КРЕЩЕНИЯ, ЧЕРЕЗ СВЯЩЕННИКА КРЕСТИВШЕМУСЯ ДАЕТСЯ БЛАГОДАТЬ ДУХА СВЯТАГО. СКАЗАНО, ЧТО НЕТ ВХОДА В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕКРЕЩЕННОМУ! НО ЭТОГО МАЛО, ИБО И ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ МЫ ГРЕШИМ.

Лилия Исма
14.05.2010, 01:49
БОГ ПРЕМУДРЫЙ, ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТЯЖЕСТИ ГРЕХОВ ОСТАВИЛ НАМ ТАИНСТВО ИСПОВЕДИ, ГДЕ ИСПОВЕДАВШИСЬ БОГУ (СВЯЩЕННИК ЛИШЬ СВИДЕТЕЛЬ ПРЕД БОГОМ) ВЛАСТЬЮ ДАННОЙ СВЯЩЕННИКУ ОТ БОГА, ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ, ОТПУСКАЕТ НАМ ГРЕХИ, ПРИ УСЛОВИИ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ. ВИДИМО СВЯЩЕННИК, НЕВИДИМО СВЯТОЙ ДУХ, САМ БОГ. ДАЛЕЕ НАМ НУЖНЫ СИЛЫ БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ БЕЗ ХРИСТА НЕ МОЖЕМ, ПРЕМУДРЫЙ БОГ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ ЗАБОТЛИВЫЙ ОТЕЦ ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЕДИНЯТЬСЯ С НИМ(ЧТО БЫ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ КАК ОН, ПО ЕГО ЖЕ СЛОВУ) ЧЕРЕЗ ХРИСТА, ПРИНИМАЯ ЕГО ВНУТРЬ СЕБЯ, И УЖЕ НЕ МЫ ОДНИ, А ХРИСТОС В НАС И С НАМИ СОВЕРШАЕТ ДЕЛО СПАСЕНИЯ НАШЕЙ ДУШИ. ОПЯТЬ ТАКИ ЧЕРЕЗ СВЯЩЕННИКА БЛАГОДАТЬЮ ДУХА СВЯТАГО. НЕ БУДУ РАСКАЗЫВАТЬ О ДР. ТАИНСТВАХ, ОНИ ТАКЖЕ НЕОБХОДИМЫ, И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОДИН.

Лилия Исма
14.05.2010, 01:55
ВОПРОС: КАК МОЖЕТ СОВЕРШАТЬСЯ СПАСЕНИЕ ДУШИ БЕЗ ДУХА СВЯТАГО И БЕЗ ХРИСТА, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО БЕЗ БОГА. ОДНИМИ СЛОВАМИ И УСИЛИЕМ ВОЛИ... НЕТ, ДА НЕ БУДЕТ! ИБО БОГ НЕ ЛЖЕТ! ЕСЛИ ОН СКАЗАЛ ЧТО ТАК, ТО ЗНАЧИТ ТАК, ЕСЛИ ОН СДЕЛАЛ ТАК, ЗНАЧИТ ТАК... И ДРУГОГО ПУТИ НЕТ. ВЫХОДИТ ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ, НО ЗАХОТЕЛ ДЫШАТЬ ИМЕННО ТАК, В СВОЕЙ ЦЕРКВИ ЧЕРЕЗ АПОСТОЛОВ ПЕРЕДАВАЯСЬ ИХ ПРИЕМНИКАМ ПО СЕЙ ДЕНЬ. ХРИСТОС ГОВОРИТ ВСЕМ И ДЛЯ ВСЕХ, НО ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ НЕ ТОЛЬКО СЛУШАЛИ ЕГО И ВЕРИЛИ В НЕГО , НО И СОЕДИНЯЛИСЬ С НИМ В ЕГО ЦЕРКВИ, ИМ СОЗДАННУЮ...

Лилия Исма
14.05.2010, 02:06
ВЫХОДИТ, ТАК, ЧТО ХОТЬ ВЫ И ВЕРИТЕ, И СЛОВО БОЖИЕ ЧИТАЕТЕ, НО ДУХОМ НЕ ИСПОЛНЕНЫ, КАК БЫ ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛИ. И ХРИСТА ВНУТРИ НЕ ИМЕЕТЕ, Т.К. НЕ ПРИЧАЩАЕТЕСЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТВОРИТЕ ПОДОБНЫЙ ОБРЯД У СЕБЯ В ВОСПОМИНАНИЕ ОБ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИ. ПОЭТОМУ Я И НАПИСАЛА, ТАК ЖЕСТКО, НО ЛУЧШЕ СТОЯТЬ В ИСТИНЕ, ЧЕМ РАДИ ЧЕЛОВЕКОУГОДИЯ, БОЯТЬСЯ СКАЗАТЬ, СОХРАНЯЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ. КСТАТИ - ХОЧУ СРАЗУ ТУТ И ЗА КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ СКАЗАТЬ, ВЕДЬ НЕТ ВХОДА В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕКРЕЩЕННЫМ, ХОРОШО ЕСЛИ РЕБЕНОК ВЫРАСТЕТ, СОЗРЕЕТ... А ЕСЛИ УМРЕТ РАНЬШЕ??????? ПОЭТОМУ ГОСПОДЬ СТРОГО СКАЗАЛ: "СМОТРИТЕ И ДЕТЕЙ КО МНЕ ПУСКАЙТЕ..." А ВОТ ЕСЛИ ВЫ РЕБЕНОЧКА КРЕСТИЛИ, ДА НЕ ТОЛЬКО КРЕСТИЛИ, А В ЕРЕ НАСТАВЛЯЕТЕ, САМИ СТАРАЕТЕСЬ ЖИТЬ ПО ВЕРЕ, В ЦЕРКВИ ВСЕ С ДЕТЬМИ ПРИЧАЩАЕТЕСЬ, А СЕМИ ЛЕТ ДЕТИ УЖЕ ИСПОВЕДУЮТСЯ, УЧАТЬСЯ ВЕСТИ ДУХОВНУЮ ЖИЗНЬ... ТАК ЗНАЕТЕ, ВРЯД ЛИ КТО ИЗ НИХ СКАЖЕТ ПОТОМ, Я АТЕИСТ И НЕ ЗНАЮ ХРИСТА. ВЕДЬ ТАМ ХРИСТОС УЖЕ ЧЕРЕЗ ТАИНСТВА ВОШЕЛ, И ДУХ БОЖИЙ ДЫШИТ...ПРОСТИТЕ ВСЕ! ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ!

Всё Может Быть
14.05.2010, 02:10
"О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА И ИЗМЕНЯЕТ ЕГО, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РУКОПОЛОЖЕНИЕ ОТ АПОСТОЛОВ."

Ересь.

14. Я благодарю Бога, что не крестил никого из вас, кроме Криспа и Гаия,
...
17. Ибо Христос послал меня НЕ крестить, а проповедовать благовестие без премудрости в речах, чтобы крест Христов не утратил силы своей.

Всё Может Быть
14.05.2010, 02:14
Лилия НУ ОЧЕНЬ вам хочется монополизировать Христа и Бога в православии.
Ан нет.

Все ваши доводы ересь.:-D

Self-Made Lady
14.05.2010, 09:03
17. Ибо Христос послал меня НЕ крестить, апроповедовать благовестие без премудрости в речах, чтобы крест Христовне утратил силы своей.
«Итак идите, научите все народы, крестя их» (Матфея 28:19)
Тут не сказано что научите и крестите, а показан одновременный процесс - научите крестя.

Лилия Исма
14.05.2010, 10:23
ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ...
ВАЛЕНТИНКА, Я ОСТАВИЛА ЕЩЕ ОДИН КОММЕНТАРИЙ ПОД ИКОНОЙ, С АФРИКАНСКИМ ОБРАЗОМ, ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Хоменко
14.05.2010, 15:41
Лилия, спасибо за Ваши труды. Я прочитала. Мнение мое остается тем же. (F)
Забавное у Вас фото.:-)

Гаврош
14.05.2010, 16:06
Олеся Студенко *А в своем ли вы уме , мадам??? Кто вам вообще говорил, что иконам моляться??? Иконы Божии только почитают, если конечно же вы понимаете разницу...

Актриса
14.05.2010, 16:28
«Итак идите, научите все народы, крестя их» (Матфея 28:19)
Тут не сказано что научите и крестите, а показан одновременный процесс - научите крестя.Сегодня 09:03(N)
Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и
саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от
будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния

Сергий Фима
14.05.2010, 21:30
Библия учит, что человек был создан по ОБРАЗУ и подобию Бога! Древние люди поклонялись своим богам ввиде статуй и священных изображений! Библия запретила делать изображения для служебного поклонения и провозгласила, что не дерево, не камень, а Человек несет на себе ОБРАЗ Бога!

Сергий Фима
14.05.2010, 21:37
Сами иконы в христианстве появились не для того, чтобы изобразить НЕВИДОМОГО БОГА, а чтобы изобразить человека из Назарета и святых, в которых ОБРАЗ Божий проявился ярче всего! Вот в чем святой БОГОУГОДНЫЙ смысл икон! Еретики отвергают эту истину становясь БОГОПРОТИВНИКАМИ! Они слепые поводыри слепых!

Весенняя
14.05.2010, 23:50
(Мк:10:38-40)При сем Иоанн сказал:Учитель!мы видели человека,который именем Твоим изгоняет бесов,а не ходит за нами;и запретили ему,потому что не ходит за нами. Иисус сказал:не запрещайте ему,ИБО НИКТО,СОТВОРИВШИЙ ЧУДО ИМЕНЕМ МОИМ,не может вскоре злословить Меня.ИБО КТО НЕ ПРОТИВ ВАС,ТОТ ЗА ВАС.
Пишу это,потому что сама являлась свидетелем того,как именем Иисуса,творились чудеса.Пусть маленькие,но это происходило реально и в моей жизни.И я имею Духа Святого.И Бог дал мне знамение-говорение на иных языках.И не какими то звуками,а наречием.Поэтому не хочу больше расстраиваться и спорить.Просто не вижу смысла.Бога загнали в рамки,каноны,правила.Придумали молитвы,да еще на старославянском.Что бы совсем не понятно было.Чтобы человек думать,рассуждать,молиться разучился.Все готово,все по шаблону.

Весенняя
15.05.2010, 00:00
Лилия,много ли таких,как вы,способных рассуждать по писанию?Уверена,что нет.В православии каждый сам по себе.А тысячи людей приходят и уходят,так и не приобретя спасеня.В нашей же церкви война за каждую душу,нас мало,но мы друг за друга.Как Иисус учил.Если мы имеем любовь друг ко другу,тогда мы Его ученики.А между вами нет Любви.Может Бога вы и любите,но между собой любви не имеете.Првильно сказали,много дано вам,много с вас и спрсится.Все ваши знания только надмевают.Бог не делит нас на деноминации-есть просто Дети Божии.И я как Иов буду непреклонна в своей праведности,чтобы вы не говорили.Аминь.

Лилия Исма
15.05.2010, 01:02
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ САМ СЕБЕ ПУТЬ... БОРЬБА ЗА ДУШУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ОДНА - МЕЖДУ БОГОМ И ДЬЯВОЛОМ. НАТАЛЬЯ, ПО ВСЕМУ ВИДНО, ЧТО ДУША У ВАС ХРИСТИАНСКАЯ, ТАК ЖЕ КАК И У ВАЛЕНТИНКИ. ВЫ ГОВОРИТЕ - МНОГО ЛИ ВАС ТАКИХ, УМЕЮЩИХ РАССУЖДАТЬ ПО ПИСАНИЮ... ОЧЕНЬ МНОГО *- НАЧИНАЯ ОТ АПОСТОЛОВ ЗА 2000 С ЛИШНИМ ЛЕТ...ДА ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ СМИРЕН ПРЕД БОГОМ, ЕСЛИ ДУМАЕТ, ЧТО ВСЕ ОН САМ... МНЕ ПОВЕЗЛО, Я ИСКАЛА БОГА И НАШЛА, ДАЖЕ НЕ ТАК, В БОГА ВЕРА БЫЛА ГОРАЗДО РАНЬШЕ, А ВОТ ЖАЖДА ИСТИНЫ ЗАСТАВЛЯЛА ИСКАТЬ, ЧИТАТЬ И ГДЕ МОЯ ДУША ГРЕШНАЯ ТОЛЬКО НЕ НОСИЛАСЬ, И ВОТ ВСЕ ВРОДЕ БЫПРАВИЛЬНО, НО НЕТ ВСЕ-ТАКИ ГДЕ-ТО ДА ФАЛЬШ, Я НИКОГДА НЕ СУДИЛА ПО ЛЮДЯМ, И БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ЭТО, Я ТОЛЬКО ВЧИТЫВАЛАСЬ, ВДУМЫВАЛАСЬ В СУТЬ УЧЕНИЯ, И ЗНАЕТЕ ЧАСТО ВИДЕЛА ТУПИК. КАК ОТКРЫЛА ПРАВОСЛАВИЕ - В ЭТИХ СООБЩЕНИЯХ И НЕ РАССКАЖЕШЬ, НО ПОНЯЛА ОДНО - ЗДЕСЬ ХРИСТОС И МЫ - ДУХОВНЫЕ КАЛЕКИ, ВСЕ РАЗЛОЖИЛОСЬ ПО ПОЛОЧКАМ, ВЕСЬ СМЫСЛ ЖЕРТВЫ *ХРИСТОВОЙ, КАК ИДТИ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО, ВСЕ ВОПРОСЫ ИМЕЮТ ОТВЕТ, ТУПИКА НЕТ.

Лилия Исма
15.05.2010, 01:17
ВЫ ГОВОРИТЕ РАМКИ, ДА НЕТ ИХ, ЗДЕСЬ ГЛУБИНА, ЗДЕСЬ ШИРОТА, ЗДЕСЬ НЕТ ГРАНИЦ. ВСЕ ГОТОВОЕ... А ВЫ ЧИТАЛИ МОЛИТВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ? ДА ТАК МОЛИТЬСЯ НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ, ЭТО ПОМОЩЬ, НО ВЕДЬ НАС ЖЕ И УЧАТ НА НИХ, НО КАЖДЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЗНАЕТ, ЧТО ОДНО ЧТЕНИЕ НЕ СПАСАЕТ, МЫ УЧИМСЯ НЕПРЕСТАННОЙ МОЛИТВЕ, КАЖДЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ СТАРАЕТСЯ ТВОРИТЬ УМНУЮ, СЕРДЕЧНУЮ МОЛИТВУ ИИСУСОВУ. ТО ЧТО НА СТАРОСЛАВЯНСКОМ, ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ СЛУЖАТ, А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ - ДА ПОТОМУ ЧТО НА ЭТОМ ЯЗЫКЕ НИКТО ХУЛЬНОГО СЛОВА НЕ СКАЗАЛ,ВОТ МЫ НА РУССКО ГОВОРИМ И , ПРОСТИТЕ РУГАЕМСЯ, И МАТОМ И КАК ХОТИТЕ (Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВАС, А В ЦЕЛОМ), А НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ТОЛЬКО СЛАВИТСЯ БОГ! НЕ ПОНЯТНО, СКОРО СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНО ПРИЖЕЛАНИИ, НАДО ЧИТАТЬ, СПРАШИВАТЬ, НЕ ЖДАТЬ, А СТУЧАТЬ И ОТКРОЮТСЯ ВСЕ ДВЕРИ... ВЫ ГОВОРИТЕ НЕТ МЕЖДУ НАМИ ЛЮБВИ, А ГДЕ ГАРАНТИЯ ЧТО МЕЖДУ СЕСТРАМИ И БРАТЬЯМИ В ТОЙ ЦЕРКВИ ЕСТЬ ИСТИННАЯ, А НЕЛИЦЕМЕРНАЯ ЛЮБОВЬ?МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ НЕ НАДМЕННЫ, НЕТ, МЫ ПОСЛЕДНИЕ ГРЕШНИКИ, БЛУДНЫЕ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ.

Лилия Исма
15.05.2010, 01:43
ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ НЕ МОЛЯТСЯ ОБ УПОКОЕНИИ ДУШ УСОПШИХ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВА? - ДА ПОТОМУ, ЧТО МЫ ДЛЯ НИХ, НАБОР КОСТЕЙ БЕЗ ДУШИ, ОНИ НЕ ВЕРЯТ В БЕССМЕРТИЕ ДУШИ... НО ЕСТЬ И ТЕ, КТО НЕ МОЛИТСЯ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ - ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ СЧИТАЮТ СЕБЯ СПАСЕННЫМИ, СВЯТЫМИ, ПРАВЕДНЫМИ, А ВЕДЬ ЗА СВЯТЫХ НЕ МОЛЯТСЯ, МОЛЯТСЯ ЗА ГРЕШНЫХ...

Лилия Исма
15.05.2010, 01:44
А ОНИ СВЯТЫЕ УЖЕ ЗДЕСЬ, И КАК ЛЕГКО ВЕДЬ, ТОЛЬКО ПРИИМИ ХРИСТА ЗА ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ, И ВСЕ!!!!! ВСЕ, ОН ВСЕ СДЕЛАЛ ЗА ТЕБЯ, РАЗ ПОКАЙСЯ, ПРИИМИ ХРИСТА И ВСЕ!!! ТЫ СВЯТОЙ - ЧУДО!!!

Лилия Исма
15.05.2010, 01:46
ЭТО МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАРИМСЯ МОЗГАМИ, АД И РАЙ ПРИДУМАЛИ, МЫТАРСТВА, ТАИНСТВА, ВСЕ СЛОЖНО, МНОГО ТРУДИТЬСЯ НУЖНО, МНОГОЕ УЗНАВАТЬ, МНОГОЕ ТЕРПЕТЬ, И ТЕБЕ ЕЩЕ СКАЖУТ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ НИЧТО И НИКТО, А ТЕБЕ ГОВОРЯТ СМИРИСЬ, А КАК СИМРИТСЯ КОГДА НЕ СПРАВЕДЛИВО???А ТЕБЕ ГОВОРЯТ УЧИСЬ, МОЛИСЬ, БЕЙ ПОКЛОНЫ, ПОСТИСЬ, ИПОВЕДУЙСЯ, ПРИЧАЩАЙСЯ, ТРУДИСЬ, ОПЯТЬ МОЛИСЬ, ОПЯТЬ СМИРЯЙСЯ И Т.П. НА СЛУЖБЕ СТОЙ, НОГИ БОЛЯТ, СЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, ЕЩЕ И НЕ ПОНЯТНО НИЧЕГО, МЫСЛИ РАЗБЕГАЮТСЯ, А ТУТ КАКАЯ-ТО БАБУЛЬКА ПОУМНИЧАЕТ, ТУТ КТО-ТО ТОЛКНЕТ, КОВРЫ МНЕ НЕ ПОСТЕЛИЛИ, И Т.Д. НЕТ - СЛОЖНО,

Лилия Исма
15.05.2010, 01:46
А ХОЧУ ЧТОБ ВСЕ ЛЕГКО... РАЗ И СВЯТОЙ, ПРАВЕДНЫЙ. И НЕ ВДОМЕК, ЧТО ВНУТРИ ЦЕЛЫЙ МИР, И ОН ГРЕШНЫЙ, ТАМ ЖИВУТ ТАКИЕ СТРАСТИ, О КОТОРЫХ МОЖНО ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ... И ЧТО ВОТ Я СЕЙЧАС УЙДУ, И ЛИШУСЬ САМОГО ДОРОГО СОКРОВИЩА - ИСТИННЫ, А ЗНАЧИТ ХРИСТА. ИБО ХРИСТОС СКАЗАЛ: Я ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА. А ИСТИННА НЕ ЛИЦЕМЕРИТ, И НЕ РАЗДВАИВАЕТСЯ И НЕ ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД ЛЮДЕЙ, ОНА ОДНА! ТАК ЧТО ПРАВ КТО-ТО ОДИН, А ТОТ КТО НЕ ПРАВ ТЕРЯЕТ СТОЛЬКО, ЧТО И НЕ ОПИШЕШЬ...

Неопределенная
15.05.2010, 01:50
ДА, В ЦЕРКВИ РАЗНЫЕ ЛЮДИ,ГОСПОДЬ ТАКИХ И ПРИЗЫВАЛ,И ДО ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ ВСЕМ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО,НАУЧИТЬСЯ БЫ ДЛЯ НАЧАЛА ТЕРПЕТЬ ДРУГ ДРУГА И НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ,НО ВСЯКИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА НЕ ЕСТЬ ГРЕХ ЦЕРКВИ,ЖЕЛАНИЕ ВИДЕТЬ В ЦЕРКВИ ГРЕХИ ПОНЯТНЫ:ОНО ПОРОЖДАЕТСЯ СТРЕМЛЕНИЕМ К ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СА МОЗАЩИТЕ.ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ЗАЩИЩАТЬ СВОЕ БОЛОТО.НО НАДО ИСКАТЬ ИСТИНУ,ЗНАНИЯ НЕ ВСЕХ НАДМЕВАЮТ,ЗНАНИЯ ПОВЫШАЮТ ПЛАНКУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЕБЯ И ЗА ОКРУЖАЮЩИХ.НАДО БОЯТЬСЯ ОДНОГО - ЧТОБЫ САМОМУ НЕ ОКАЗАТЬСЯ ИУДОЙ.ЕСЛИ МЫ ВИДИМ БЕЗЗАКОНИЯ ДРУГИХ ЦЕРКОВНЫХ ЛЮДЕЙ,ТО ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТО КАК ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ САМОГО,ГЛАВНОЕ СТАТЬ ЦЕРКОВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОПРОБОВАТЬ ИЗЖИТЬ В СЕБЕ ВСЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ.КАК ЖАЛЬ ,ЧТО ЛЮДИ ИМЕЮТ ТАКОЕ СЛАБОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВЕРЕ СВОИХ ПРЕДКОВ И СУДЯТ О НЕЙ ТАК ПОВЕРХНОСТНО:ИКОНЫ,ЯЗЫК НЕ ТОТ,ЛЮДИ НЕ ТЕ,ПОПЫ И ДР.НЕ ПЫТАЯСЬ ПОНЯТЬ ГЛУБИННОГО СМЫСЛА,КРАСОТЫ И РАДОСТИ ПРАВОСЛАВИЯ.ИМЕТЬ ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ И ДОБРОВОЛЬНО ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ...

Всё Может Быть
15.05.2010, 02:36
"А ОНИ СВЯТЫЕ УЖЕ ЗДЕСЬ, И КАК ЛЕГКО ВЕДЬ, ТОЛЬКО ПРИИМИ ХРИСТА ЗА ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ, И ВСЕ!!!!! ВСЕ, ОН ВСЕ СДЕЛАЛ ЗА ТЕБЯ, РАЗ ПОКАЙСЯ, ПРИИМИ ХРИСТА И ВСЕ!!! ТЫ СВЯТОЙ - ЧУДО!!!"Понимаж, ПЦ учит именно так о др. последователях Христа.

К сожалению, Вас (православных) информируют только частично. Сознательно ли, или по собственному незнанию предмета.*-)

Из за этого у вас православных неправильное понимание этого вопроса о др. деноменациях..

Дьявол, он ведь тоже информировал Еву частично.
Сказал ей: ешь - не умрешь.
Разве она умерла?

Но дьявол не рассказал Еве СУТИ.
Утаил. У него была цель.

Всё Может Быть
15.05.2010, 02:36
И вам ПЦ не рассказывает сути, а значит и истины про др. конфессии.

Точно такая же ложь про принятие причастия.

Ваши умозаключения Лилия построены на неполной инфо.
А значит на полуправде.
Вы верите в эту полуправду и с умным видом пишите крупными буквами посты.

Кто верит в Ваши посты? Православные.
Остальные видят в них искажение действительного положения вещей.

Для кого вы тратите свое время, если с вами согласятся только православные, ибо у них та же искаженная инфо о др. последователях Христа.

Впрочем, хочется трепанировать - продолжайте.
Только пустое все это.

Неопределенная
15.05.2010, 03:21
Так,объясните,пожалуйста,Михаил,как Ваша конфессия учит спасаться и что Вы знаете о Православии.Действительно,как почитаешь,страшно становиться .Одно моделированное сознание- мы идолопоклонники и все -сплошная ересь.И,люди,говорящие,что есть только Слово,никаких слов понимать не хотят.Есть Писание и цитаты ,и трактование своим падшим умом.Простите.Может объяснить,что перед иконами мы молимся Живому Богу,а не идолу?И Вам захочется подумать и понять .

Авось
15.05.2010, 03:37
А Зачем перед иконами ?? А если нет икон , то нельзя молиться , или Бог не слышит , или с иконами Он лучше слышит ??? Какой смысл ?? Думаю это осталось из язычества . Например , ни иудеи , ни Мессианские евреи (которые приняли и верят в Христa) никогда не додумаются иконы делать ..

Авось
15.05.2010, 03:49
Да , Лилия , все так просто , спасение - Божий дар , не от дел , чтобы никто не хвалился . Богу не угодишь тем что часами стоишь в церкви и поклоны бьешь , хоть лоб разбей- этим себя не спасешь никак , это пустое , бремена неудобоносимые . Хочется добро делать, Богу служить - людям помогайте, являйте дела милосердия !

Неопределенная
15.05.2010, 10:44
Иконы нам помогают молиться в "духе и истине".Современный падший человек не в состоянии подниматься в созерцания духовных предметов без какого-либо посредства,а для того,чтобы подняться вверх,мы имеем нужду в *том,что *родственно нам и сродно.
Можно молиться и без икон,но это не значит молиться непременно Живому Богу,очень перед немногими может предстать Живой Бог и очень немногие могут вознестись к Нему на небеса.Это зависит от духовного уровня,от степени жизни во Христе.А когда человек молиться без икон,он невольно смотрит или на стенку, или на стол,или на другого человека или на что-то другое.Или мысленно рисует себе образы.Так устроен человек,Бог наградил его пятью чувствами и ими трудно управлять.В Православии есть наука "аскетика"-которая учит управлять" ветхим человеком" (плотяным) и становиться духовным. Опять же,это мудрость вековая,а непридуманная сейчас. Точно как и иконы.Это молитвенная жизнь поколений.

Неопределенная
15.05.2010, 11:08
Психологическую основу почитания икон можно усмотреть в поговорке:"Лучше один раз увидеть,чем десять раз услышать".Человек зрением воспринимает 80% всей получаемой информации.Изображение помогает нам воссоздать в душе облик дорогого человека и смягчить боль разлуки с ним.Чувства ,питаемые к изображенному человеку,в какой-то степени переносятся на само изображение.Если же изображаемое лицо обладает в наших глазах ореолом святости,то изображение,икона -греч.,приобретает значение СВЯТЫНИ.Процесс сообщения святости сообщается МОЛИТВОЙ,актом отнюдь не материальным,а духовным.Христианству чуждо отношение к освящению,как механическому акту,что свойственно языческой магии.В значении зрительных впечатлений надо искать причину настойчивого желания узреть Бога.Это желание одолевало многими,начиная от Моисея(Исх.33:18-23) и до ученика Христова Филиппа,который просил:"Покажи нам Отца,и довольно для нас" (Ин.14:8).

Неопределенная
15.05.2010, 11:20
Бог Отец ответил на это вековечное стремление человечества к зрительному Его восприятию,послав нам Своего СЫНА (Ин.3:16), Который явил никогда до этого невиданного Бога (Ин.1:18). ИЗОБРАЖЕНИЕ (ИКОНА)ПРИОБРЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ С УХОДОМ СПАСИТЕЛЯ ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА.

Неопределенная
15.05.2010, 11:34
Как же вы плохо знаете Писания и то,как поклонялись Иисус Богу и его ученики,если пишите такой флуд!!!!!! Как у вас только язык поворачивается такое говорить!
Слишком большое дерзновение сравнивать себя с Иисусом.А ученики Его всегда видели перед собой Иисуса.И то по своей человеческой немощи уснули в Гефсиманском *саду,когда Он их просил бодрствовать.О чем же нам говорить?

Михеил
15.05.2010, 11:56
Если образ возможен,он должен быть тождествен своему оригиналу. Могут ли иконописцы произвести своим искусством, слияние двух естества Христа, изобразив одновременно человеческое и божественное естество на иконе?

Скромняшка
15.05.2010, 12:04
Иисусу Христу не надо было молиться иконе на которой изображен Он сам.А в *православии молятся не иконам а перед иконой

Михеил
15.05.2010, 12:07
Может ли человек(иконописец)изобразить Бога, Божественное естество, Божественную сущность?

Скромняшка
15.05.2010, 12:09
Некоторым людям так легче сконцетрироваться на молитве.Ощущая Его свяе присутствие.Ведь *всех в домк висят на стене какие партреты календари просто картины с изображением природы...и т. д. Так значит это все можно вешать на стену а иконы со всятым ликом нельзя?Иконы надо почитать так как на них ни просто выдумка изображенна а святой лик Иисуса Христа Он жил среди людей 33 года его многие видели.

Скромняшка
15.05.2010, 12:29
Конечно может!Вы что никогда не видели как профессиональный художник изображает картину или например подойдите к художнику и попросите чтобы изобразил ваш портрет он точно изоразит ваш портрет что сразу кто увидет узнает что это вы изображенны на портрете

Скромняшка
15.05.2010, 12:31
У меня напмер есть мой портрет художественный который художник писа когда мне было *8 лет.Так все кто увидет этот портрет сразу же узнают что это я :-D *несмотря на то что мне *уже 31 год

Скромняшка
15.05.2010, 12:32
и этот портрет стоит у моей мамы в комнате и это совсем не значит что она ему поклоняется.

Весенняя
15.05.2010, 12:33
Лилия,почему вы решили,что у нас путь легче?Вы Бога ищите,и я Его ищу.Никто мне на блюдечке ничего не приносит.Сколько часов в молитвах,в слезах,в чтении.Скольо вопросов почему и за что.У всех ищущих Бога путь один,и он розами не усыпан.А когда в Господе возрастать начинаешь,сколько "шишек набьешь"?А любовь и терпение в нагрузку не дают.Написано"достигайте любви".Бывает нелегко благословить бабульку,которая кричит на всю улицу"сектантка,сатанистка!"Только за то,что я не православная.Да на каждом шагу приходится ощущать всю полноту вашей любви.Я не говорю за всех,не мне судить.За мою христианскую жизнь,я поняла одно.Не важно,в какую ты ходишь церковь.Бог смотрит на сердце.Если ты,из тех самых,ищющих и любящих Бога.Бог выйдет на встречу.А считать,что только вам принадлежит спасение и дар Духа Святого-это и есть первый признак сектанства.У вас на все есть ответ.Но поверьте мне.Придет время и вы поймете,что все ваши знания ничто.И на самом деле вы ничего о Боге не узнали.

Неопределенная
15.05.2010, 12:34
Может ли человек(иконописец)изобразить Бога, Божественное естество, Божественную сущность?
Сегодня 12:07
Изображая Спасителя,мы не изображаем ни Его божественную,ни Его человеческую природу,а Его Личность,в которой обе природы непостижимо сочетаются, ибо"сущность не имеет самостоятельного бытия,но усматривается в личностях".Поскольку икона есть ОБРАЗ,она не может быть единосущна первообразу;иначе она была бы не изображением,а самим изображаемым,имела бы с ним одну природу.Икона как раз тем и отличается от своего первообраза,что имеет другую,отличную от него природу.Для православного сознания очевидна возможность одновременного различия и тождества,- ипостасного различия при сущносном тождестве(Триединство) и ипостасного равенства при сущносном различии(икона).

Михеил
15.05.2010, 12:36
Где вы видели икону, где изображён Божественное естество? Можете такую икону назвать? ведь сказано, что Бога ,никто и никогда не видел?

Неопределенная
15.05.2010, 12:48
До конца цитируйте Слово.Сказано:""Бога не видел никто никогда;ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН,СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ,ОН ЯВИЛ"
ЭТО ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА.

Владик Дэпэк
15.05.2010, 12:52
ведь сказано, что Бога ,никто и никогда не видел?
=====================================
С каких пор Христос перестал быть Богом?

Скромняшка
15.05.2010, 12:55
советую вам посмотреть свидетельство Анисимовой-Белоус Татьяны которая побывала на небесах и разговаривала с Богом.

Владик Дэпэк
15.05.2010, 12:55
Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам?
=========================================
А где написанно кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму?Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.?

Михеил
15.05.2010, 13:00
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

Да. Христос есть Образ ипостаси Его, но ведь не икона? Ипостась (от греч. hypostasis - лицо, сущность) Христос , Он отражал именно сущность Бога, но каким образом икона может это отражать?

Владик Дэпэк
15.05.2010, 13:14
но каким образом икона может это отражать?
===================================
Церковь употребляет святые иконы (образа) во храме и других местах для благоговейнаго воспоминания Господа и Святых Его. И, по свидетельству Писания, Сам Бог повелел Моисею устроить ковчег завета и поставить его в важнейшей части первого ветхозаветного храма во святом святых (Исх. 25:10 и след.; 26^33; Втор. 10:15). А ковчег завета был ни что иное, как видимый образ присутствия Бога невидимого, - образ, всегда напоминающий Иудеям Иегову и возводивший мысль их к первообразу: и бысть, говориться о Моисее, егда воздвизаху кивот, и рече Моисей: востани Господи (Чис.10:34). Пред Господом плясати буду..., буду играти и плясати пред Господем, - сказал Давид в ответ на укор дочери Сауловой Мелхолы за плясание его пред ковчегом завета (2 Цар. 6:21).

Витязь
15.05.2010, 13:14
но ведь не икона? Скажу вам по секрету, что икона переводится с греческого как ОБРАЗ.
Икона и образ - синонимы.
Отсюда видим, что *Христос - Икона(Образ) Бога.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ(в греческом оригинале - икон) Бога невидимого.
/2 Кор. гл.4/

Михеил
15.05.2010, 13:20
Икона может отражать, только человеческий лик Христа. И то, под большим знаком вопроса. Сколько существует в мире, разных икон Иисуса Христа?

Скромняшка
15.05.2010, 13:21
Дорогая ..... .......(вы хоть имя свое напишите) скажите кто на иконе изображен?

Скромняшка
15.05.2010, 13:23
что значит человеческий лик Христа?И почему под большим вопросом? Он ведь жил среди людей не один год а 33 ГОДА

Скромняшка
15.05.2010, 13:25
Иконы есть конечно разные но изображении одно и тоже.Я например сразу могу узнать на иконе изображение Иисуса Христа.

Владик Дэпэк
15.05.2010, 13:28
А иконы святых угодников -это тоже оброз Бога?
======================================
Это Образ УГОДНИКОВ БОЖИИХ и ОБРАЗ ИСТИННОГО ХРИСТИАНСТВА.

Михеил
15.05.2010, 13:30
Он ведь жил среди людей не один год а 33 ГОДА

А кто рисовал Христа, при Его жизни? Можете это доказать историческими фактами? Даже если, кто то и изобразил Его, то все остальные иконы должны быть исполнены в точной копии.

Михеил
15.05.2010, 13:35
Его изобразте кто его видел не с потолка же придумали все один и тот же образ

А вы найдите исторические данные.

Скромняшка
15.05.2010, 13:36
я же говорила у меня тоже есть мой портрет нарисованный художником.Где сейчас этот художник я понятия не имею.....

Скромняшка
15.05.2010, 13:43
Дорогая невидимка!Я не сни рассказываю а правду вам говорю что у меня есть портрет нарисованный художником еще когда мне было 8 лет и этот портрет до сих пор сохранился.А где художник который нарисовал мой портрет я понятия не имею.....:-$

Лилия Исма
15.05.2010, 14:49
---------------------------------------------------------------
КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ ЗАГНАТЬ СВОИМ ВОПРОСОМ НАС В УГОЛ...:)

БОЖЕСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВИТЬ, НИ ВМЕСТИТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ МОЖЕТ НИКТО. НО ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙДИТЕ В ХРАМ, СТАНЬТЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ, КУДА СЕРДЦЕ НАПРАВИТ, И НЕ СПЕШИТЕ, ПОСТОЙТЕ, УСПОКОЙТЕ СВОИ МЫСЛИ, ТАК ЧТО БЫ В МЫСЛЯХ БЫЛА МАКСИМАЛЬНАЯ ТИШИНА, ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ, НЕ К ИКОНЕ, А К БОГУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВСТАНЕТЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ БОГОРОДИЦЫ ИЛИ СВЯТОГО, ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ, ПОГОВОРИТЕ С НИМ, ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИК, В ГЛАЗА, В СИМВОЛЫ... ПОХОДИТЕ, РАССМАТРИВАЙТЕ ИКОНЫ, ЛИКИ...
ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС.

Лилия Исма
15.05.2010, 14:52
Где вы видели икону, где изображён Божественное естество? Можете такую икону назвать? ведь сказано, что Бога ,никто и никогда не видел?----------------------------------------------------------------------

ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ЯВИЛ ЕГО НАМ...

Лилия Исма
15.05.2010, 14:58
МЫ ТО ДОКАЖЕМ, А ВЫ ПОВЕРИТЕ? ВЕДЬ ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ, А ЭТО И ЕСТЬ ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ И ЕЕ ЛЕТОПИСЬ. КРОМЕ ТОГО МЫ И ИЗОБРАЖАЕМ ЕГО ТОЧНЫЕ КОПИИ, ОН ВЕЗДЕ ОДИН, ВСМОТРИТЕСЬ... И КАК ИЗОБРАЖАЛИ ВНАЧАЛЕ, ТАК И ПОДТВЕРДИЛОСЬ УЖЕ В 20 ВЕКЕ ПОСЛЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛАЩАНИЦЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ОДИН ЛИК...

Лилия Исма
15.05.2010, 15:05
ДЛЯ МИХАИЛА: Я ПИШУ СВОИ ПОСТЫ ТОЛЬКО КРУПНЫМ ШРИФТОМ, ПОТОМУ, ЧТО ОДНОЙ РУКОЙ, В ДРУГОЙ У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕГДА МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. И НЕ УДОБНО НАЖИМАТЬ БОЛЬШУЮ БУКВУ, КОГДА НАДО НАПИСАТЬ БОГ ИЛИ ХРИСТОС И Т.П. А ПИСАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ...
НАСЧЕТ ПОТРЕПАТЬСЯ, Я ДУМАЛА ОБ ЭТОМ, ДУМАЮ, ЧТО ДА ГОВОРИШЬ КАК БУДТО В ВОЗДУХ. ВСЕ ХОДИТ ПО КРУГУ. ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ОТВЕТ УЖЕ ДАН И НЕ ОДИН РАЗ...

Лилия Исма
15.05.2010, 15:14
РАЗДРАЖЕНИЕ , КОТОРОЕ ВЫЗЫВАЮТ У ПРОТЕСТАНТОВ И ДР. ИНАКОМЫСЛЯЩИХ НАШИ ИКОНЫ, ПРОСТО НЕ ОБЪЯСНИМО НИ *С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСКОГО БОГОСЛОВИЯ, НИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЭТИКИ. ЭТО РАЗДРАЖЕНИЕ - СТРАСТЬ, ДУХОВНАЯ БОЛЕЗНЬ. ЕЕ НАДО СОЗНАТЕЛЬНО И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННО ПРЕОДОЛЕВАТЬ В СЕБЕ. ВНОВЬ НАПОМНЮ, ЧТО ХРАМОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ ПРИСУТСТВОВАЛИ ПРИ МОЛИТВЕ ЛЮДЕЙ. НО ОБРАЩАЛИ ЛИ ЛЮДИ ВНИМАНИЕ НА ХЕРУВИМОВ ПРИ СОВЕРШЕНИИ СВОИХ МОЛИТВ? УЧИТЫВАЛИ ЛИ ДРЕВНИЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ НАЛИЧИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРИ СВОИХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ. ПОКА *ЛИШЬ ЗАМЕТИМ, ЧТО ХЕРУВИМЫ НАХОДИЛИСЬ ПРЯМО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ МОЛЯЩИХСЯ ВО ВРЕМЯ ИХ ПОКЛОНЕНИЯ БОГУ. ХЕРУВИМЫ НА КОВЧЕГЕ БЫЛИ СКРЫТЫ ОТ ВЗОРОВ ЗАВЕСОЙ. НО НА САМОЙ ЗАВЕСЕ БЫЛИ ТАКЖЕ ВЫШИТЫ ХЕРУВИМЫ! "СКИНИЮ ЖЕ СДЕЛАЙ ИЗ ДЕСЯТИ ПОКРЫВАЛ КРУЧЕНОГО ВИССОНА И ИЗ ГОЛУБОЙ, ПУРПУРОВОЙ И ЧЕРВЛЕНОЙ *ШЕРСТИ, И ХЕРУВИМОВ СДЕЛАЙ НА НИХ ИСКУСНОЮ РАБОТАЮ" (ИСХ. 26,1) ИЗОБРАЖЕНИЯ НАПОМИНАЮТ О БОГЕ И ТЕМ САМЫМ ПОБУЖДАЮТ *К МОЛИТВЕ.

Лилия Исма
15.05.2010, 15:22
ХОТЬ И МОЖНО МОЛИТЬСЯ ВСЮДУ - НО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОБУДИТЬ МОЛИТВЕННОЕ ЧУВСТВО - ГОСПОДЬ ДАЛ ИЗРАИЛЮ ХРАМ И СВЯТОЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМ. ХОТЬ И МОЖНО МОЛИТЬСЯ ВСЕГДА - НО КАК ВРЕМЯ ОСОБОЙ МОЛИТВЫ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНЫ ПРАЗДНИКИ И СУББОТЫ. ИЕРУСАЛИМ, ХРАМ, ЗАКОН ПОБУЖДАЛИ К МОЛИТВЕ И ПОКЛОНЕНИЮ БОГУ - ПОЭТОМУ И САМИ БЫЛИ ПРЕДМЕТАМИ РЕЛИГИОЗНОГО ПОЧИТАНИЯ ЕВРЕЕВ: "ПОКЛОНЮСЯ СВЯТОМУ ХРАМУ ТВОЕМУ" (ПС.5,8); "УСЛЫШЬ ГОЛОС МОЛЕНИЙ МОИХ, КОГДА Я ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ, КОГДА ПОДНИМАЮ РУКИ МОИ К СВЯТОМУ ХРАМУ ТВОЕМУ" (ПС. 27,2). ПО ВАШЕМУ, ПСАЛМОПЕВЕЦ ДАВИД ТОЖЕ ИДОЛОПОКЛОННИК?

Английская Королева
15.05.2010, 15:27
БОЖЕСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВИТЬ, НИ ВМЕСТИТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ МОЖЕТ НИКТО. НО ПОЖАЛУЙСТА ЗАЙДИТЕ В ХРАМ, СТАНЬТЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ, КУДА СЕРДЦЕ НАПРАВИТ, И НЕ СПЕШИТЕ, ПОСТОЙТЕ, УСПОКОЙТЕ СВОИ МЫСЛИ, ТАК ЧТО БЫ В МЫСЛЯХ БЫЛА МАКСИМАЛЬНАЯ ТИШИНА, ПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТЬСЯ К БОГУ, НЕ К ИКОНЕ, А К БОГУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВСТАНЕТЕ ПЕРЕД ИКОНОЙ БОГОРОДИЦЫ ИЛИ СВЯТОГО, ОБРАТИТЕСЬ К БОГУ, ПОГОВОРИТЕ С НИМ, ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИК, В ГЛАЗА, В СИМВОЛЫ... ПОХОДИТЕ, РАССМАТРИВАЙТЕ ИКОНЫ, ЛИКИ...
ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС.

А без иконы ответ на вопрос не получим? Если просто зайти в свою комнату, закрыть деверь и помолиться "Отче наш...

Лилия Исма
15.05.2010, 15:34
АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС:) ПИСАЛА ДЛЯ МИХАИЛА И КОПИРУЮ ДЛЯ ВАС
ДЛЯ МИХАИЛА: Я ПИШУ СВОИ ПОСТЫ ТОЛЬКО КРУПНЫМ ШРИФТОМ, ПОТОМУ, ЧТО ОДНОЙ РУКОЙ, В ДРУГОЙ У МЕНЯ ПОЧТИ ВСЕГДА МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. И НЕ УДОБНО НАЖИМАТЬ БОЛЬШУЮ БУКВУ, КОГДА НАДО НАПИСАТЬ БОГ ИЛИ ХРИСТОС И Т.П. А ПИСАТЬ С МАЛЕНЬКОЙ РУКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ...

Лилия Исма
15.05.2010, 15:51
ЕСЛИ БЫТЬ БУКВОЕДОМ ПИСАНИЯ И ПОНИМАТЬ ВСЕ С БУКВАЛЬНОСТЬЮ, ТО МЫ ПРИДЕМ К ТОМУ, ЧТО САМ ГОСПОДЬ БЫЛ "НАРУШИТЕЛЕМ" РИГОРИСТИЧНОСТИ СВОЕЙ ЗАПОВЕДИ. ОН СКАЗАЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГАДА - И ОН САМ ЖЕ ПОВЕЛЕВАЕТ ИЗЛИТЬ МЕДНОГО ЗМЕЯ (ЧИСЛ.21, 8-9). НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ ЖИВОТНЫХ - И ВДРУГ ИЕЗЕКИИЛЬ ВИДИТ НЕБЕСНЫЙ ХРАМ, В КОТОРОМ ЕСТЬ РЕЗНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХЕРУВИМОВ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ И ЛЬВИНЫМИ ЛИЦАМИ (ИЕЗ.41, 17-19). НЕЛЬЗЯ ИЗОБРАЖАТЬ ПТИЦ - И ОТ БОГА ЖЕ ИСХОДИТ ПОВЕЛЕНИЕ ИЗЛИТЬ ХЕРУВИМОВ С КРЫЛЬЯМИ, ТО ЕСТЬ В ПТИЧЬЕМ ОБЛИКЕ.

Лилия Исма
16.05.2010, 14:04
ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ. ХРИСТА МОЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ (ПО ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ), А ЗНАЧИТ - "ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА" (ИН. 14,9). ТО, ЧТО БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕ ВОЗМОЖНО В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, СТАНОВИТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕЗРИМОЕ СЛОВО ОБЛЕКЛОСЬ В ВИДИМОЕ ТЕЛО. "БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО И НИКОГДА. ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ОН ЯВИЛ" (ИН.1,18) ВОПЛОЩЕНИЕ НЕ ТОЛЬКО БОГА СДЕЛАЛО ВИДИМЫМ, НО И ЛЮДЕЙ - БОГОВИДЦАМИ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ЕСЛИ В ПРЕЖНЮЮ ПОРУ БОГА НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИЗОБРАЖАТЬ, ПОТОМУ ЧТО "ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ОБРАЗА", ТО С ТЕХ ПОР, КАК "ОН ЯВИЛ" И "ВЫ ВИДЕЛИ" - ИЗОБРАЖЕНИЯ БОГА ВО ХРИСТЕ УЖЕ ВОЗМОЖНЫ. И ПРОТЕСТАНТСКИЕ ЖУРНАЛЫ И ЖУРНАЛЫ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ПОЛНЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ ХРИСТА.

Лилия Исма
17.05.2010, 21:10
ХРИСТОС - БОГОЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОЛНОСТЬЮ ОСТАВАЯСЬ БОГОМ И СТАВ ПРИ ЭТОМ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, МЫ СМОГЛИ ЕГО ВИДЕТЬ, НО КАК СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, В ОБЩЕМ НИКАКИХ СЛОВ НЕ ХВАТИТЬ ЭТО ВЫРАЗИТЬ, ИБО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА. И МЫ ВЕРУЕМ В ТРОИЦУ НЕРАЗДЕЛЬНУЮ И ЕДИНОСУЩНУЮ И НЕ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ ТАК БОГ ОТЕЦ ПОХОЖ ВНЕШНОСТЬЮ НА СЫНА ИЛИ НЕТ, ЭТО ЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК ОТЕЦ И ЧЕЛОВЕК СЫН. БОГ ДУХ, ВЕЗДЕСУЩИЙ И ОН УМАЛИЛ СЕБЯ ДО ТОГО, ЧТО СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ. ВОТ ХУДОЖНИК НАРИСОВАЛ КАРТИНУ *И ВЗЯЛ И САМ СТАЛ ЭТОЙ КАРТИНОЙ, ПРИ ЭТОМ ОСТАВАЯСЬ ХУДОЖНИКОМ, ТВОРЦОМ. ОДНА ВНЕШНОСТЬ У КАРТИНЫ И ТВОРЦА?

Лилия Исма
17.05.2010, 21:10
МЫ МОЖЕМ ВИДЕТЬ ХРИСТА И ЧЕРЕЗ НЕГО УМОМ И СЕРДЦЕМ СОЗЕРЦАТЬ БОГА ОТЦА, КАК, ДЛЯ ЭТОГО НАДО ПРОЙТИ ПУТЬ СВЯТЫХ, КОТОРЫХ ТАК ПОНОСЯТ НЕКОТОРЫЕ, ХОТЯ ОНИ НЕ НА СЛОВАХ, В НА ДЕЛЕ СТАЛИ ЖИВЫМИ ХРАМАМИ ДУХА СВЯТАГО. И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НИКТО ИЗ НИХ НИКОГДА НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОН ПРАВЕДНИК, А ГОВОРИЛ ЧТО ОН ПОСЛЕДНИЙ ГРЕШНИК, ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ, БЕЗ ЛУКАВСТВА И ЛИЦЕМЕРИЯ. А ОТ МНОГИХ НЫНЕ *ПРОТЕСТАНТОВ И ПЯТИДЕСЯТНИКОВ ДА И СИ СЛЫШИШЬ О ТОМ ЧТО НИКТО НЕ ПОКОЛЕБЛЕТ МЕНЯ В МОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ!.. * ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО, КАКАЯ ГОРДЫНЯ!

Ф дор Саградов
18.05.2010, 19:40
Предлагаю не циклиться на иконах. Если они есть в православных и католических храмах, то пусть там и будут. Туда ходят католики и православные и для них это важно. Это часть их доктрины. Скорее всего это просто влияние Рима в период становления. Если человеку это нужно для общения с богом, то как мы можем ему в этом отказать? Тоже самое и молитва на коленях или с закрытыми глазами и сложенными руками. Это может быть важно для людей, но не обязательно. Кому-то требуется петь гимны или даже танцевать. Контакта с Богом можно достичь и без всего этого, но это не значит, что мы можем к этому относиться с осуждением. Во всяком случае, Бог этого не одобряет. ИМХО разумеется.

Раб Куннилингуса
18.05.2010, 20:19
ХРИСТОС - БОГОЧЕЛОВЕК...?«есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус»(1 тим 2:5) * А про иконы: «не живет в рукотворных храмах, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чем-нибудь нуждается. Итак... мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, или серебру, или камню, подобна некоему высеченному произведению искусства и вымысла человека» (Деяния 17:24, 25, 29).Римлянам 1:23:... и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ

Кюри
18.05.2010, 21:35
Суть икон не в том,чтобы им поклоняться.а *в том,чтобы они помогали нам лучше настраиваться на молитву. Другое дело, когда она становится для верующего культом поклонения,то это уже от лукавого. Тоже самое касается и святых мощей. Проблема здесь состоит в том,что церковным служителямчасто выгодно слепое почитание иконам,как и мощам,ибо от них во многом может зависить приход церкви и её материальное состояние. Виновны во многом и сами верующие,которые воспринимают религию Христа с верою в загробную жизнь и мир духов,который Им отрицался и с которым Он боролся,ибо это всё от лукавого и такие люди имеют склонность к гаданиям, оккультизму и спиритизму.

Князь Олег
22.05.2010, 06:57
Аркадий,зачем же вы верите в какого то там Бога если душа ваша умрет вместе с телом?а суд о котором написано над кем будет?дело в том,что эти картины стали не "помощниками" в общении с Богом,а именно ПРЕДМЕТОМ ПОКЛОНЕНИЯ, а это не что иное,как ИДОЛОПОКЛОНСТВО!

Лорай
29.05.2010, 03:01
Да, отрицаю и не безосновательно!
---------------------------------------------
Обоснуйте пожалуйста, Аркадий.

Всё Для Тебя
29.05.2010, 17:59
В пятом веке церковь,находившаяся уже в состоянии духовного отступничества,нашла,что Священное Писание не вполне отвечает требованиям резко изменившейся духовной жизни ее членом.В следствии чего и вошли в употребление предания.Дальше - поклонение мощам.Имена мучеников за веру в Иисуса Христа в те времена,заносились братьями в списки поместных церквей,но в конце четвертого века в церковь начинает проникать поклонение этим ,,останкам,,Дальше - больше,уже начали поклоняться Деве Марии и угодникам.Потом возникла потребность в изображениях этих святых угодников Божиих,девы Марии,а позже и Иисуса Христа.Первые христиане старались напомнить образную речь Христа в виде символов агнца,лозы,рыбы и пр.,дальше перешло в изображение христиан,которые мученически пострадали.Несмотря на запрещение ,,создавать,, изображения и ,,поклоняться,, им,это заблуждение распростронилось.По мере того,как слабела вера в невидимое,росла потребность в культе видимом.

Святая
29.05.2010, 18:05
В пятом веке церковь,находившаяся уже в состоянии духовного отступничества,нашла,что Священное Писание не вполне отвечает требованиям резко изменив
-----------------------
Понятно какие лекции в Германии пасторы трясуны рассказывают...

Всё Для Тебя
29.05.2010, 18:10
В начале эти изображения служили только украшением церковных стен,и только в последствии,превратился в обьект поклонения,они стали изготовляться на отдельных досках.Дальше церковью стало приписываться совершение чудес и исцелений этим изображениям.Западная церковь выбросила вторую заповедь:,, не делай себе кумира и никакого изображения,, из десятисловия Моисеева.Для сохранения же числа десяти заповедей,западная церковь разделила десятую заповедь на двое,сделала две отдельные заповеди.Все изображения не соответствуют Священному Писанию.И Слово Божие призывает нас к духовному Богопоклонению.

Всё Для Тебя
29.05.2010, 18:12
Надежда,так кто нибудь из провославных ответит на этот вопрос?Из Священного Писания,или все верят только преданиям?А как же Слово Божие?

Святая
29.05.2010, 18:14
Надежда,так кто нибудь из провославных ответит на этот вопрос?
----------------
Каждый день отвечать на один и тот же вопрос?
Т.е. вы тут такая самая умная пришла, все во тьме, а вы сейчас всем покажите как надо в Бога верить?!

Всё Для Тебя
29.05.2010, 18:20
Извените,разве я сказала,что я умная?Я хочу услышать четкий ответ на вопрос. исследуйте Писание...,,Поэтому я прошу на основании Писания.

Амазонка
29.05.2010, 18:22
изображали в катакомбахСегодня 18:09
А в этих катакомбах не только изображения но и склады целые из останков людей не захороненых, это тоже изоброжения, когда прах должен покоится в земле а сейчас это музеи , самый большой костница католический в шесть миллионов человеческих останков и детей даже

Ляхова
29.05.2010, 18:23
тут дело не Писании в тут дело в истории.. наши протцы то есть первые Христиане. изображали в катакомбахСегодня 18:09
Прикольно! дело-то вовсе не в Слове от Бога,а в нашей ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ!*-)
Кому что важнее,православные!

E-Name
01.08.2010, 17:24
Укажите места в Священном Писании, где Иисус Христос или Отец Всевышний, учили молится иконам? Где написано, что иконы угодны Богу? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Таких мест в Библии нет! :-$

Мачо
02.08.2010, 00:34
И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо ЯГосподь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исход, глава 20

Без Ограничений
22.11.2010, 07:42
Разве Богу не угодно культура людей?а в культуре имеет место и искусство а *искусства это дар Божий. И знак уважения СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ народы воплощают это в искусстве а Бог этому дает духовную силу и отрицать что в (данный момент в иконах) нет нечего, это будет самообманом-в нем есть дар лечения

Атлант
22.11.2010, 09:57
Тигран...пожалуйста напомните...если вы знаете...ХОТЬ ОДНО место в посланиях, где бы ХОТЬ УПОМИНАЛИСЬ бы иконы как церковная практика....ведь книги канона писались приблизительно до 68г.н.э....и только в 8 веке произошел собор про иконоборчество...т.е даже среди православных не было в 8 веке единой точки зрения...и если вы заметили...Бог не обещал благословлять все, что придумает человек...я придумал...а Ты благослови...и вспоминается легенда о Петре ...если иконы не перестанут плакать-заплачут священники...мироточение прекратилось...чудо?

Nata-lia
22.11.2010, 10:07
Поскольку православные поклоняются Личности, а икона как раз и тождественна Первообразу по личности, то вот библейское обоснование иконопочитания:

1) О ТОМ, ЧТО ХРИСТА МОЖНО ИЗОБРАЖАТЬ:

* *Втор.4:12,15 + Ин.1:14 + 1Ин.1:1-4 + 1Тим.3:16 + Евр.1:3 + Кол.1:15 + Фил.2:6 + Гал.3:1...

2) О ТОМ, ЧТО ХРИСТУ СЛЕДУЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ:

* *Пс.71:11 + Матф.14:33 + Лук.24:51,52 + Лук.17:15-18 + Фил.2:9,10 + Евр.1:6

Nata-lia
22.11.2010, 10:08
икону принимаем не за что-либо другое, как за икону, представляющую подобие первообраза, потому-то икона получает и само имя Господа, через это только она находится в общении с Ним; по тому же самому она досточтима и свята...

Nata-lia
22.11.2010, 10:11
"поклонение воздается не веществу изображения, ибо это нам чуждо и есть дело служащих твари помимо Творца; но когда в изображении Христа поклонение воздается Христу, то вещество изображения остается совершенно не участвующим в поклонении, воздаваемом изображенному на нем Христу, - ради того подобия, которое принадлежит Лицу Христа и которое мыслится отдельно от вещества, хотя и в нем бывает видимо.

Это, мне кажется, похоже на отражение в зеркале, так как и здесь лицо смотрящего как бы начертывается в зеркале, но подобие остается вне вещества. И если бы кто-то захотел поцеловать свое изображение в зеркале, то поцеловал бы не вещество, ибо не ради него и стоит перед зеркалом, но - отображенное в нем подобие себя самого; поэтому он и прильнул к веществу. Конечно, если он удалится от зеркала, то вместе с ним отступит и образ, как не имеющий ничего общего с веществом зеркала. Таким же образом следуете рассуждать и относительно вещества изображения: если уничтожено подобие, которое было на нем видимо и к которому относилось поклонение, то вещество остается без почитания, как не имеющее с подобием ничего общего."

Stacy
22.11.2010, 11:51
И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 *Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов дотретьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Исход, глава 20
02.08.2010 00:34
(Y) (Y) (Y) (Y)

Irinka
22.11.2010, 12:00
Много мест в Библии есть против поклонения изображений как бы мы их не оправдывали Даже сама заповедь против *А вот за *не встречала

Nata-lia
22.11.2010, 12:02
Светлана. что такое образ по-вашему?

Вообще, а не в приложении к иконе. Что слово "образ", как таковое, означает?

Irinka
22.11.2010, 12:08
Наталья волкова Икона прообраз личности? Согласна ! допустим!Личности Христа Допустим !Но как быть с иконами всем остальным или как правильно сказать всех остальных??покланяться кроме как Богу грех А мы и не покланяемся а почитаем скажете вы. Неужели Господь есть такой провокатор ведь эти понятия так близки и так легко скатиться из одного в другое МОЙ БОГ любящий бог И никогда не дал мне бы ходить по острию бритвы И потом Зачем мне иконы ИИсус жив так же как жив мой муж Никогда не разговариваю со своим мужем когда он дома посредством фотографии *АИисус всегда со мной

Nata-lia
22.11.2010, 12:14
Светлана, вопрос был, что вы понимаете, какой смысл вкладываете в слово "образ"?

Вопрос в приложении к данной теме ключевой.

Stacy
22.11.2010, 12:15
Идолопокло?нство, идолопокло?нничество, идолослуже?ние (греч. ?????????????) — поклонение идолу, как подмена поклонению истинному Богу, с точки зрения авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам). Идолопоклонство, по-еврейски — ????? ??? (авода зара) — «чуждая служба», то есть поклонение чужому, с точки зрения ветхозаветных евреев и ранних христиан, не существующему богу. По словам апостола Павла:
"...мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого"
(1Кор.8:4)

Stacy
22.11.2010, 12:16
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель...
(Исх.20:2-5)

Stacy
22.11.2010, 12:19
В Св. Писании НЕТ ни одного места которое бы учило молится или поклонятся иконам. Более того Бог осуждает идолопоклонство много-много раз.

Stacy
22.11.2010, 12:19
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом
(Втор.4:15-19)

Nata-lia
22.11.2010, 12:26
В Св. Писании НЕТ ни одного места которое бы учило молится или поклонятся иконам.

Икона = образ по-гречески

Поскольку православные поклоняются Личности, а икона (образ)как раз и тождественна Первообразу по личности, то вот библейское обоснование иконопочитания:

1) О ТОМ, ЧТО ХРИСТА МОЖНО ИЗОБРАЖАТЬ:

* Втор.4:12,15 + Ин.1:14 + 1Ин.1:1-4 + 1Тим.3:16 + Евр.1:3 + Кол.1:15 + Фил.2:6 + Гал.3:1...

2) О ТОМ, ЧТО ХРИСТУ СЛЕДУЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ:

* Пс.71:11 + Матф.14:33 + Лук.24:51,52 + Лук.17:15-18 +Фил.2:9,10 + Евр.1:6

ТУР Малин
22.11.2010, 12:28
Анастасия, какие проблемы 7 Не молитесь. Это Ваше право. А МОЕ , это МОЕ. Я молюсь на СВЯТЫЕ ИКОНЫ. Это интимное, сердечное, сугубо индивидуальное право каждого человека. И нет тут плохих и избранных. Вероисповеданий много, а БОГ один. КАК кто молится - его дело. Главное, чтобы грешил меньше, зла меньше делал на Земле. А правильно или неправильно кто - то молится , это БОГУ решать , а не Вам , Анастасия. И не мне, грешной. Кришнаиды по другому молятся, католики по иному, Иудеи по особенному, Православные Христиане на ИКОНЫ.

Stacy
22.11.2010, 12:29
Идолопоклонство – грех, которому народ Божий периодически предавался на протяжении всей своей истории.В Новом Завете идолослужение названо в числе тех человеческих грехов, которые не позволяют наследовать Царство Божье (1 Кор.6:9-10; 10:14; Откр.21:8; 22:15). При этом *под идолослужением следует понимать нечто большее, чем просто почитание языческих божеств. В Еф. 5:5 и Кол.3:5 идолопоклонством названо любостяжание (жадность, корыстолюбие), а в 1 Цар.15:23 – «волшебство» и «противление» (своеволие) (вспомним Валаама), т.е. грехи людей, ставящих на место Бога собственное «я» (Мтф.6:24).

Родион Мак
22.11.2010, 12:33
(Втоорозоконие 4:15, 16) Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори?ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины ., не прельстился ими, не поклонился и не стал служить

Irinka
22.11.2010, 12:36
елене крюковой .Нет это не нам рещать А Б Огу если конечно Он является для вас Авторитетом .в библии так же сказана Скажи беззаконнику .....и крови его на тебе не будет.

ТУР Малин
22.11.2010, 12:36
АААА. РЕБЯТААА. Эт я по ошибке в вашу груку то попала. Это видимо СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ? Вы не ПРавославные ?

Родион Мак
22.11.2010, 12:38
Я предстовляю апостолов молящихся Илии или Елисею , а к ним и иисус присоединился бы , забавная картина

Irinka
наталья волкова вы опять уходите от вопроса Я с вами согласна!Допустим изображать можно Иисуса так подтвердили писанием поклоняться Богу согласна А при чём эдесь святые и дева МАрия!!!ОТВЕТЬТЕ НЕ уходите от ответа РЕАбилитируйтесь

Рыба
Единственная историческая книга Нового Завета — книга Деяний апостольских — не заканчивается словом «аминь». Это ни в коей мере не случайность. Слово «аминь» — не просто завершение текста и запечатление его, но и имя Христово: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный (Откр. 3, 14). Апостол Лука, поставивший «аминь» в конце своего Евангелия, смеем полагать, не просто забыл дописать его в конце книги Деяний. Правильно будет думать, что Сам Бог, двигавший пишущей рукой апостола, в нужное время эту руку удерживал. Книга Деяний не окончена в том смысле, что начавшаяся история Церкви непрестанно продолжается, и лишь в последние мгновения человеческой истории, перед Страшным Судом, книга эта будет вполне завершена и, вместе со свернувшимися небесами, свёрнута.

ТУР Малин
22.11.2010, 12:45
Я все же уверена, что не может быть *Бога для одного села, станицы, города, клуба по интересам, общества с ограниченной ответственностью. ОДИН БОГ. ЕДИН для всех человеков. *И не ВАМ указывать КАК молиться . *Нука запрети МУСУЛЬМАНИНУ делат НАМАз ? Или католику просить Божью Матерь перед ее скульптурой ? Слабо ? Тут же в нос получите. Не стоит напрягаться и изыскивать соринку в чужом глазу. О СВОИХ ГРЕХАХ молитесь как БОГ на душу положит. И меньше указуйте. *Имеете 3 рубашки - две отдайте бедному. Идите в больницы, к пракаженным в лепрозории, мойте струпья, как МАТЬ ТЕРЕЗА , а не поучайте, что на странице такой то есть то то или тото. НУ и какой прок с ваших исканий в уютном кресле за чашкой ароматного чая с халвой МИРУ ТО ??? Или с ваших прогулок по паркам с брошюрами, и беседами о вечном? Вы боритесь с несправедливостью, стяжательством богатых, наказывайте воров и бандитов, осуждайте открыто гомосексуалистов и педофилов. А мудрствовать лукаво - очень легко.

Stacy
22.11.2010, 12:49
Да никто вам Елена не указывает как и кому молиться. Читайте Слово Божье и Бог вам откроет Истину.

Без Ограничений
22.11.2010, 12:50
По некоторым *получается что люди не имеют право креститься,не имеют право держать дома изображение СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ,крест не носить.........??????

Nata-lia
22.11.2010, 12:53
Светлана, для того, чтобы ответить вам на вопрос о почитании Богородицы и святых божьих угодников в их образах, задам вам один, вернее два маленьких вопроса:
1. Соединены ли по естеству святые угодники с Христом?
2. У Бога мертвые есть?

Родион Мак
22.11.2010, 12:53
Знания дают мудрость , а Иегова помогает формироваться , а заниматься тем что вы написали , это не спасёт людей от Божьего гнева . Пойдите остановите за рку вора , он вам спасибо скажет ? Нет если я его с Богом его начну знакомить , так это он прежде и будет меняться а не от того , что я токой добрый . А вы каким благим делом заняты ?

Irinka
22.11.2010, 12:57
уважаемая Елена интересный какой то взгляд на анс у вас Вы нас с кем то путаете Наоборот все большие благотворительные служение в нашей стране все центры по реобилитации *это протестанты в нашем городе например служение в детских домах и приютах служения бомжам и прочее Мы проповедуем Евангелиекотрое говорит накорми и одень голодного а просто сказать иди с миром грейся и питайся это как раз не о и мы вам не указываем Ваше право как вам поступать прочтите тему это идет диалог по библии ТАК ГОВОРИТПИСАНИЕ ТАК А НЕ ИНАЧЕ ВАМ не НРАВИТСЯ ПОСпорьте с БОГОМ

Родион Мак
22.11.2010, 12:58
По средством вресок , Священник рассказывал деяние апостолов и жизнь Христа , А кто то решил подбные изображения перенести на доску и поставить дома , и теперь ещё проще стало не надо в церковь ходить она у меня дома , А сейчас можно дома иметь свой иконостас . Вникайте в историю откуда что и куда идёт и кому пренодлежит

ТУР Малин
22.11.2010, 12:59
Вам сколько ЛЕТ ? Мне 60. Я САМА знаю и решу ЧТО И КАК и когда мне читать и делать. Не Вашего ума это дело, не прада ли ? Я хоть на Солнце молиться буду, БОГ услышит, если я искренне молюсь и прошу простить грехи мои тяжкие. Мне без надобности пастыри самодеятельные, без богословского образования, которые ни одного дня в монастыре не отработали, книг Православных в ручках не держали, не Пострига не имеют ни послушания. Живут в митру, грешат возможно более меня , а пальчиком тычаи - куда мне идти и что читать. Я к Батюшке пойту на Исповедь, если САМА захочу, если душа лежать к тому будет, на Святое Причастие пойду. Но тетку , которая живет в соседнем подъезде и гуляла по молодости, пила, лалаялась , осуждала, проклинала , но теперь то вступила в общество , секту или молельный дом - *Не стану слушать. Пусть она сама за себя молится. СВОИХ грехов выше крыши. Приощилась к кружку ораторов уличных и стала святой ? НЕА, ребята. Мало этого. Ори , не ори, ни одно слово не заменит дела. И "НЕ *ОБМАНЫВАЙТЕСЬ. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ, ТО И ПОЖНЕТ" - СВЯТОЙ АПОСТОЛ ПАВЕЛ .Двадцать раз говори - ДЫНЯ . Во рту слаще не станет. ДЕЛАТЬ ДОБРО НАДО, а не заниматься БУКВОЕДСТВОМ.

Без Ограничений
22.11.2010, 13:02
Образ Иисуса Христа и маленькая карманая молитвенная книга всегда со мной и крест крещенный всегда на шее.ОНИ ДЛЯ МЕНЯ СВЯТЫЕ ВЕЩИ,это по вашему плохо???

Nata-lia
22.11.2010, 13:07
1.6. Церковь есть единство Духа в союзе мира (Еф. 4, 3), полнота и непрерывность благодатной жизни и духовного опыта. «Где Церковь, там и Дух Божий, и где Дух Божий, там и Церковь и всякая благодать» (св. Ириней Лионский. «Против ересей». книга 3. гл. XXIV). В единстве благодатной жизни заключается основание единства и неизменности церковной веры. Всегда и неизменно «учит Дух Святой Церковь через посредство святых отцов и учителей. Кафолическая Церковь не может погрешать или заблуждаться и изрекать ложь вместо истины: ибо Дух Святой, всегда действующий через вернослужащих отцов и учителей Церкви, предохраняет ее от всякого заблуждения» (Послание Восточных Патриархов).
1.7. Церковь имеет вселенский характер ? она существует в мире в виде различных Поместных Церквей, но единство Церкви при этом нисколько не умаляется. «Церковь, озаренная светом Господним, по всему миру распространяет лучи свои; но свет, разливающийся повсюду, один, и единство тела остается неразделенным. По всей земле она распростирает ветви свои, обремененные плодами; обильные потоки ее текут на далекое пространство — при всем том глава остается одна, одно начало, одна мать, богатая изобилием плодотворения» (св. Киприан Карфагенский. «О единстве Церкви»).

Без Ограничений
22.11.2010, 13:12
Анастасия Для меня есть СВЯТАЯ ТУПИЦА и на мир я смотрю трезвым взглядом.НЕТ ВЕРЫ НЕТ И КУЛЬТУРЫ,а какая у вас вера?

ТУР Малин
22.11.2010, 13:13
Вы к кому себя причислили , АНАСТАСИя. К Великомученникам, к Святым Угодникам , к Блаженным ? Вас отчего так интересует НОСИТ ЛИ ТИГРАН НА ТЕЛЕ КРЕСТИК ПРАВОСЛАВНЫЙ? Или КОГДА Я ЧИТАЛА ПИСАНИЕ?. Мне так вот как то не очень интересно, КОГДА ВЫ ЧИТАЛИ или молились. У меня проблем полон рот. *Вот наберитесь храбрости и спросите на улице у первого встречного - КАК У ВАС СЕКС СЕГОДНЯ ПРОХОДИЛ , с женой или любовницей, С МУЖЧИНОЙ ИЛИ ЖЕНЩИНОЙ ? Вы понимаете ХОТЬ О ЧЕМ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ ? Я ведь не на исповеди. а ВЫ НЕ ДУХОВНИК МОЙ. С какого перепуга я вам отвечать обязана на ИНТИМНЕЙШИЙ ВОПРОС. МОЯ ДУША в МОЕМ ТЕЛЕ, не ВАША. Мои мысли в моей голове, не ваши. Вы хоть представление о грани дозволенного имеете ? Что можно обсуждать, а что НЕлЬЗЯ? Ну протестанты Вы . Ну , и прекрасно. Я КРЕЩЕНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ. Вот сосед у меня - чечен МУСУЛЬМАНИН ПРАВОВЕРНЫЙ. А этажом ниже КРИШНАИД ЖИВЕт. И что ? *МЫ ВСЕ ПОД ОДНИМ НЕБОМ ХОДИМ . И ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ОДНОМУ БОГУ МОЛИМСЯ КАК УМЕЕМ И разумеем.

Nata-lia
22.11.2010, 13:13
Спасибо за совет! Бог сподобил не путать ни грешное с праведным, ни соленое с квадратным. Ни духа с Духом.(ch) (Y) (*)

Nata-lia
22.11.2010, 13:19
Да. Вот нюхаете, и нюхайте себе дальше, а к людям не надо приставать и нести межличностный конфликт, провоцирующий межрелигиозную рознь.
Не по Писанию действуете. Вернее не по указанию Писания, но как описаны в Писании разные провокаторы зловредного свойства.

Всю дорогу забывают, что Бог есть Любовь, и что без Любви вы все медь звенящая.

Без Ограничений
22.11.2010, 13:19
Я принимаю Иисуса Христа мостом между мной и Богом.я на ваш вопрос ответил а теперь вы отвечайте.

Stacy
22.11.2010, 13:21
Елена с вами всё понятно. Прекращаю переписку с православными ...на сегодня. Считаю бесполезной тратой времени.|-) *Да и кстаи я у Тиграна не спрашивала за крестик....пока еще.

ТУР Малин
22.11.2010, 13:28
АНАСТАСИЯ, Я ВАМ НАКАЗ ДАЮ. ИДИТЕ И ПОВТОРИТЕ ГРАММАТИКУ РУССКОГО ЯЗЫКА. ИМЕЮ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО УКАЗЫВАТЬ ВАМ, РОВНО НА СТОЛЬКО, НА СКОЛЬКО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО МАНИПУЛИРОВАТЬ МНОЮ. ;-)

Без Ограничений
22.11.2010, 13:28
Анастасия ЕСЛИ ваша вера "ПРАВИЛЬНАЯ" вы не должны стеснятся и скрыть ради нее всегда есть время.а вы даже не сказали какая церковь у вас

Stacy
22.11.2010, 13:35
Елена, не надо кричать. У меня с английской грамматикой всё окей. Я заметила то, что кода православным указываешь на места Св. Писания, которые противоречат их исповеданию-они начинают злиться, переходить на личности и самое главное-искать грамматические ошибки. Не знаю смеятся или плакать.

Без Ограничений
22.11.2010, 13:49
Я ваш вопрос ответил давно и надеюсь вы уже поняли что какое место имеет для меня место Иисус Христос

Angel-2
22.11.2010, 13:49
Я заметила то, что кода православным указываешь на места Св. Писания, которые противоречат их исповеданию-они начинают злиться, переходить на личности. * *Да, Настя. А еще обвинять в ереси, называть нечистыми и вообще так гремят, что ой-ой-ой. Любовь Божья так просто и бъет из них ключом. Не поймут они никогда сами про иконы, если Иисус не откроет. А Он пока допускает это, значит Ему для чего-то это надо? Ну и Бог с ними, т.е. со всеми нами, аминь?

ТУР Малин
22.11.2010, 13:50
Босой Христос в седом хитоне на алом облаке стоял. Задумчиво, с печалью строгой на Землю с выси он взирал. Смотрел Христос на мир наш грешный. Весь мир ему ТАК БЫЛО ЖАЛЬ. И облако его карминное в сиреневую плыло даль.

Stacy
22.11.2010, 13:52
1. Верую в Бога Отца,всемогущего Творца неба и земли

2. Верую в Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего;

3. Который зачат от Святого Духа, Который рожден от Девы Марии;

4. Который пострадал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен;

5. Сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых;

6. Вознесся на небеса, где Он сидит одесную Бога, Своего Всемогущего Отца;

7. Откуда придет судить живых и мертвых.

8. Верую в Святого Духа;

9. В единую, святую, христианскую Церковь и в общение святых.

10. В прощение грехов;

11. В воскресение тела;

12. И в жизнь вечную.

ТУР Малин
22.11.2010, 13:56
ЭЛЛА, здравствуйте. Вы стояли когда - либо перед ЧУДОТВОРНЫМИ ИКОНАМИ ? Вы слышали аромат неповторимый МИРРО ? ВЫ видели плачущие иконы ? Не сподобились ? Отчего Церкви сгорают, а иконы остаются ? Точего исцеляются людишки от Иконы НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША ? Приезжают и из Германии и с Франции в Серпухов . Отчего Крещенская вода , освященная стоит годами ? Отчего лампады не тухнут ?

Nata-lia
22.11.2010, 13:57
Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

ТУР Малин
22.11.2010, 13:59
Церковь соединила Небо и землю. У нас одна Церковь - земная и Небесная. Все сделал для нас Господь, не будем же предателями и убийцами самих себя. Очистим и освятим свои души в таинствах Святой Церкви».

ТУР Малин
22.11.2010, 14:00
Вы видели БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ БЕЗ ХРАМА ГОСПОДНЯ И БЕЗ ИКОН ? НЕТ ? и не увидите вовек.

Stacy
22.11.2010, 14:02
Боже сохрани и помилуй попасть в церкву куда ходит Волкова. Если там все такие как она-то что же тогда тьма?

LiKa
22.11.2010, 14:10
Елена К.мне хочеться продолжить :отчего обновляются иконы ии появляются отпечатки на стекле точно такой же иконы.А еще хотелось бы услышать ответ.

Stacy
22.11.2010, 14:11
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

(Тит.3:9-11)

Angel-2
22.11.2010, 14:20
Драгоценный Иисус! прости людям их гордыню. Пусть Твой свет воссияет для каждого, Свет Твоей Истины, а не человеческие амбиции. Пусть Твоя любовь наполняет сердца людей, Твоя Любовь, которая превыше человеческого понимания. Пусть люди учатся любить *и уважать себя. Для того, чтобы научиться уважать и любить ближнего своего. Дай каждому понимание, что Ты Сам принимаешь каждого человека таким, какой он есть, таким, каким Ты сотворил его. И ругаясь или осуждая кого-то, мы ругаем или осуждаем Твое творение, Твой выбор, Твой план. Господи, дай нам страх Божий! Во имя Иисуса Христа, аминь...

Аномалия
22.11.2010, 14:23
Олеся,Христос то-же Икона,"Образ(Икона) Бога невидимого",скажи ,сестра ты "молишься" Христу?И еще,судя из названия *темы ты явно не знаешь кто такой Бог-Отец.......Отец -Абсолютно запределен.........Он в принципе(напрямую) не может чему либо учить........только через Символ,и только через Образ.

LiKa
22.11.2010, 14:23
Ну так кто сможет ответить ?
И если Господь являет нам такие чудеса через иконыможно ли смело заявлять,что иконы не угодны Господу?

Без Ограничений
22.11.2010, 14:24
Мне очень интересно здесь и здесь лично я глупых споров не вижу-это борьба между добром и злом,так что Анастасия что вы писали это здесь лишнее

Антиангел
22.11.2010, 14:35
Н. Волкова а как же ты умудряешься с Москвы ездить в храм в Германию. Очередная православная ложь?

Аномалия
22.11.2010, 14:37
Тиграну:барэ люсс аймарт,согласна,почитание или не почитание икон(хотя мне как христианке не понятно,как *"Настя" может не почитать скажем фото Господа агенства НАССА воспроизведенное с Туринской Плащаницы?)Что касается современного иконоборчества,то оно всегда имеет политический а не богословский контекст.Жалко,что Настя никогда не задумывалась,если существует связь(легеро) между Первообразом(Отцом) и Образом(Словом),то этот же алгоритм работает и в богословии канонического образа........

Без Ограничений
22.11.2010, 14:51
С вами согласен Екатерина:-),Роналд а вы против Православных что имейте??-наши корни крепкие и от земли пытаются

Аномалия
22.11.2010, 14:57
с Москвы_______________________________Рональд,вас "расколят" в ГПУ,учите Русский,в Русском яз. пишется "из Москвы"........

Angel-2
22.11.2010, 15:03
Тигран, со всем уважением, Писание говорит, что мы - ветви Лозы, и от Лозы должны получать свои соки, силу, жизнь.

ТУР Малин
22.11.2010, 15:04
Уважаемые оппоненты, питающиеся аброзией и нектаром , позвольте узнать ОТЧЕГО ТАМ, ЗА ОКЕАНОМ ТАК ХОТЯТ убрать с ЗЕМЛИ СЛАВЯНСКОЙ ИКОНЫ ? Отчего желают убрать КРЕСТЫ СВЯТЫЕ , отчего не любят МОЛИТВУ ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАСТОЧАТСЯ ВРАГИ ЕГО ? Чтобы прийти и ВЛАДЕТИ ДУШАМИ НАШИМИ. НЕ ПОЛУЧТСЯ , господа. ВОВЕКИ ВЕКОВ *, ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ НЕ ИСЧЕзНЕТ НАД СВЯТОЙ РУСЬЮ.

ТУР Малин
22.11.2010, 15:06
И еще забавно спросить Анастасию - А ВЫ МОЛИЛИСЬ СЕГОДНЯ ? ( НУ ИГРА ТАКАЯ. Я ТЕПЕРЬ БУДУ ЗА ОТЕЛЛО, а Анастасия за Дездемону ! :-$

Без Ограничений
22.11.2010, 15:10
Это все знают-не знал что некоторые смисол речи всё дословно понимают и умеют менять ее-это называется обманывать *людей тоесть НЕР,жаль что не понимают они что обмануты кем то и продолжают этому заниматся и ещё с тупым восхищением-ЖАЛЬ ВАС

Аномалия
22.11.2010, 15:13
Элла,да,мы ортодоксы находимся в Евхаристическом общении со всеми поместными церквями.........но как может питаться от корня отсеченная ветвь?Скажите,Ваша номинация находится в Евхаристическом общении с Вселенской Церковью?Согласитесь,что если Кровь не питает номинацию то она не может называтся отраслью..........(ветвью лозы)?

ТУР Малин
22.11.2010, 15:18
Я в таком, страшно сказать в каком преклонном маразматическом возрасте, *(md) посмеиваюсь над любопытством , не любознательностью, нет, а над беспардонных любопытством Анастасии и иже с нею. Так не завуалированно лезть в душу посторонним людям - дурной тон. Кстати , жизнь человеческая - миг. И Вы никак меня не ущемили замечанием про возраст. Он и Вас не за горами. вы просто констатировали ФАКТ - возраст у меня ПОЖИЛОЙ. Да . Слава Господу , что дожила до него. И надеюсь еще пожить на этом свете. А вот как у Вас получится - это еще вопрос. Не говори гоп, пока не перепрыгнул. (fr)

ТУР Малин
22.11.2010, 15:22
Уважаемые оппоненты, питающиеся аброзией и нектаром , позвольте узнать ОТЧЕГО ТАМ, ЗА ОКЕАНОМ ТАК ХОТЯТ убрать с ЗЕМЛИ СЛАВЯНСКОЙ ИКОНЫ ? Отчего желают убрать КРЕСТЫ СВЯТЫЕ , отчего не любят МОЛИТВУ ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ И РАСТОЧАТСЯ ВРАГИ ЕГО ?прямой *вопрос предполагает прямой ответ. КТО СМЕЛЫЙ? ГОСПОДА ИНОВЕРЦЫ ?

ТУР Малин
22.11.2010, 15:29
Вот это ответ . Слабенько . Ну там в отделе у вас не нашлось ни одного умника ? Соберитесь господа политики. Да Да. Я не оговорилась. ТАМ у ВАС нет верующих вообще, там сидят дяди и тети из отдела по разложению духовности россиян. И ПРРРР, приехали. А ведь я не имею образования богословского. Что ж вы тогда можете предъявить Священникам Православным в споре о ИСТИНЕ ? ПШИК. Ни - ЧЕ - Го - шеньки. :-D

Stacy
22.11.2010, 15:32
для православных-не христиан

33. 1Кор.13:1 Если я говорю
языками человеческими и
ангельскими, а любви не имею, то
я - медь звенящая или кимвал
звучащий.

Без Ограничений
22.11.2010, 15:38
Слушайте женщина думайте что говорите,не знаю во что вы верите,но не сумей православие унизить в ответ того же получите

Angel-2
22.11.2010, 16:25
Эх, люди-люди... Божьи творения, дети Божьи, возлюбленные Божьи. Иисус сейчас, наверно, читает это все и плачет. Ну, расстраивается - это точно. Тянем на себя Иисуса, рвем Его на части, каждый на свои кусочки и радуемся, кто кого больше оскорбил. Да никто в этом споре не победил, все проиграли, потому что все это не по христиански. :'(

ТУР Малин
22.11.2010, 16:41
Иисус сейчас, наверно, читает это все и плачет. Ну, расстраивается - это точно.- "Элла, Вы зашли очень далеко. Не БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИИСУС ЧИТАЕТ. Вы в СВОЕМ уме ? Волос с головы человека не упадет без ведома БОГА. ЧИТАЕТ. !

Без Ограничений
22.11.2010, 16:57
Настанет момент истины,люди защищают свою культуру а вы хотите изменит ее в не правильную сторону,изменитесь пока не поздно потому что от неправоти гибнет человечество,нация и что с ним связано. Кстати хотел бы узнать кто ради своего сохранения веры для будущих потомков,из вас кто пойдет воевать,убить и умирать защищая свою стану и культуру???.не кто из противников ИСТИНОЙ ЦЕРКВИ не пойдет а дождутся освобождения от шкуры своего-вот учесть тех которые в не правильном пути

Angel-2
22.11.2010, 19:41
Иисус сейчас, наверно, читает это все и плачет. Ну, расстраивается - это точно.- "Элла, Вы зашли очень далеко. Не БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИИСУС ЧИТАЕТ. Вы в СВОЕМ уме ? Волос с головы человека не упадет без ведома БОГА. ЧИТАЕТ. !
Елена, а вы думаете, что Иисус неграмотный?)))))))))

Angel-2
22.11.2010, 19:44
Когда люди научатся иметь личные отношения с Ним, когда они узнают Его как живую Личность, а не как догму, картинку в рамочке (извините), тогда они поймут, что Он и плачет, и расстраивается, и радуется, и смеется, и шутит даже! Представляете, какой "ужас"?!! Бог может шутить!(md)

Аномалия
22.11.2010, 19:56
Тиграну:(F) (F) (F) Спасибо.Завидую вашему умению думать традиционными схемами.Действительно Тигран,есть у нас течение стоящее на пацифистских (анти-христианских) позициях.И к тому-же весьма прославившееся в контрпиаре христианской традиции.Тигран,мы с вами не встречались на саммите Кавказского Землячества в Калифорнии в 1999 г.?Вы тогда еще в фонтан прыгнули?

Меня Нет
22.11.2010, 20:08
Сказать, что иконопочитание основано на предании? Но ведь предание нужно принимать лишь тогда, когда оно не противоречит Писанию. Ссылки, например, на херувимов завесы ветхозаветного храма малоубедительны. Спор поэтому идет без конца и без пользы, потому что миссионеры переходят сами на точку зрения сектанта, а эта точка зрения по самому существу ведет лишь к словопрению, но не к истине. Выходя из идеи Церкви, мы не имеем и нужды спорить на основании Писания; для нас достаточно нашей веры в Церковь. Бесплодность споров “от Писания” давно сознана еще Тертуллианом, который говорил, что от этих споров можно лишь повредить желудку и мозгам, потерять голос и дойти до бешенства от богохульства еретиков *[18]. Он же настойчиво утверждает, что не следует апеллировать к Писанию; там победа или ненадежна или совсем невозможна *[19]. Церковный человек может смело повторить эти слова, потому что для него “все равно от Писания ли поучаться или от вселенской Церкви”.

Меня Нет
22.11.2010, 20:09
Все рассуждения о противоречии Церкви Священному Писанию совершенно ложны и безбожны в самом корне. Дух Святый чрез св. апостолов написал для Церкви Священное Писание, но ведь тот же Дух Святый, по неложному обетованию Спасителя, и саму Церковь наставляет на всякую истину. Дух Святый един и неделим, вечен и неизменен, Он – Дух истины. Как же могло случиться, что в Священном Писании Он говорит одно, а в учении и жизни церковной – другое? Разве напрасно, как собор апостольский, описанный в 15 главе книги деяний апостольских, так и все последующие соборы начинали свои определения словами: “изволися Св. Духу и нам?” Допускать возможность противоречия между Церковью и Священным Писанием, это значит – говорить о самопротиворечии Св. Духа, это поистине значит возводить хулу на Духа Святого. Только диавол может внушить богохульную мысль о противоречии Духа Святаго Самому Себе, и нельзя не согласиться с сильным и резким, но мудрым и справедливым изречением преп. Викентия Лиринского: “Когда увидим, что некоторые приводят изречения пророческие и апостольские в опровержение вселенской веры (равно говорят о противоречии между Церковью и Священным Писанием), мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол” *[20]. Вспоминается и стих из послания к евреям: “Колико мните горшия сподобится муки, иже... Духа благодати укоривый” (Евр. 10, 29).

Меня Нет
22.11.2010, 20:12
Бог не плачет. Если вы имеете в виду плач о Лазаре Иисуса Христа- человека, тогда конкретизируйте.

Меня Нет
22.11.2010, 20:14
Элла, вы приписываете Богу человеческие понятия, как это делали древние греки. Все их божества были антропоморфными. Единственным отличием от простых людей было бессмертие богов. В Библии же дело обстоит по-другому. Писание описывает действия Бога в понятной нам форме. На самом деле Бог не может ни шутить, ни плакать... это человеческие чувства , не присущие Богу! Если бы Бог это делал, Ему не нужно было бы становиться человеком, Он и так бы был им.... не путайте... Бог не человек!

Аномалия
22.11.2010, 20:33
Бог не плачет.---------------------------------------Михаил,согласна что бесстрастность одна из характеристик божественной сущности.Но.Если кто то(не дай Бог)захочет разрушить вашу позицию,он легко её разрушит.Дело в том,что Тот,Кто плакал в Христе,это именно Бог,ипостасно(Михаил,то ,что ипостась не абсолютно привязана к Божественной сущности,это я могу показать и объяснить,но для этого нужна тема,создайте,будет интересно,какие позиции по данному вопросу занимает протестанская богословская доктрина?).Во Христе просто вместо Бога -никого нет(одна Личность,Личность Логоса),к тому же не принято по богословским понятиям разделять две природы во Христе.

Angel-2
22.11.2010, 22:57
А я ни с кем не хочу спорить:-) Пусть каждый остается при своем мнении. Люблю вас ВСЕХ любовью Иисуса Христа, который всех любит одинаково (Михаил, любить-то Он может? :-) А это ведь тоже человеческое качество). Вы - уникальные Божьи творения, Он создал вас такими, какие вы есть. Он ценит вас, Он заинтересован в вашем успехе больше, чем вы сами в себе. Ради Его любви к вам, возлюбленным Его детям, ценю и уважаю Его волю в вас.

Меня Нет
22.11.2010, 23:12
Отклоняется. Во-первых, слова не мои. Во-вторых, ясно написано "Протестанты и сектанты". Любой человек поймет, что раз сектанты выделены отдельно, то не относится это слово к протестантам. Если я скажу " Люба и Миша", то Миша будет Любой? Я вам в свою очередь выношу замечание за неправомочные действия и за поспешную активность.

Меня Нет
22.11.2010, 23:13
Екатерина, возможно я очень плохо знаю св. Иоанна Дамаскина *, но у него объясняются эти проявления плача, радости и так далее. (ch)

Vnimatelno
22.11.2010, 23:57
Елена а сколько должно быть замечаний Крупицкому и всем остальным чтобы отправтиь В ЧС за постоянное нарушение правил? Он будучи модератором в БИЖе за одно слово СЕКТАНТ отправлял в ЧС не задумываясь.

Irinka
23.11.2010, 00:09
михаил крупицкий в вашем ответе Элле я увидела другую историю когда я рассказывала брату как я счастлива .....Он насупился и говорит ты не можешь быть счастлива!! нонсенс. я читаю ваши посты вы умный человек. странно!если она говорит по христиански как исповедание говорит правду а если о своих чувствах на данный момент тем более не вам решать Итак прям однозначно!... Прям мужская логика...или юношеский максимализм или старческий м..м одно из двух)

Irinka
23.11.2010, 00:17
когда я стала верующей у меня дома висела икона иисус в терновом венке и когда сестра в господе начала меня учить наставлять Я ей сказала ША...разберусь сама я начала изучать писание и оно однозначно Нельзя А подиначить под костыль можно и палку я кстати никогда ни одному православному *кроме как здесь не говорила что не надо покланятся иконе Я считаю это не самое важное хочет человек пусть покланяется пусть целует что хочет многие люди с которыми я общаюсь ходят в церковь моляться на иконы и тд но не знают кто на самом деле Христос Многие назвают его кристос наверно из за креста Да как вы скажете они не настоящие православные но куда им деваться Я проповедую им рассказываю Евангелие а куда они потом будут ходить и кому кланяться их дело

Irinka
23.11.2010, 00:22
Мне понравилась одна история как то я слышала на проповеди Алексея Ледяева он рассказывал представте храм.закрытые окна и посреди верующий молиться при свече Не гасите этот свет он единственный а лучше поЙдите и откройте окна..если у человека есть какая то связь *с Богом пусть через икону не отбирайте её у него....

Angel-2
23.11.2010, 01:25
:-) :-) :-) Михаил! конечно! Я сама не могу всех любить)))) Но ИИСУС ВО МНЕ может! Наполняйтесь Духом Божьим, наполняйтесь Его любовью - и ВЫ СМОЖЕТЕ! Однозначно!))))))) И знаете что? КАК ЖЕ ЭТО ЗДОРОВО!!!:-D