PDA

Просмотр полной версии : Молиться усопшим святым и вызывать духов мертвых это одно и то же? Если нет, то ...

Страницы : [1] 2 3

Mama Lydo
29.08.2010, 18:35
Молиться усопшим святым и вызывать духов мертвых это одно и то же? Если нет, то в чем разница?

Воздух
29.08.2010, 23:05
Не одно и тоже. Души Святых праведников и угодников Божиих находятся пред Господом за свою праведную жизнь. Там, где Моисей и Илия, явившиеся на горе Фавор Господу нашему Иисусу Христу при учениках Его...и глас был Божий ..Се есть Сын Мой возлюбленный..Его слушайте. Мы обращаемся к святым угодникам как к сомолитвенникам Господу бОГУ, ибо они живы и пред ГОСПОДОМ. Обращаемся о ходатайстве Ему о прощении грехов наших. Но в первую очередь молимся и преклоняемся Самому Богу.

Воздух
29.08.2010, 23:24
Почитайте у Апостола Павла о том , что не каждому духу доверяйте, а испытывайте ...во имя Отца и Сына и Святого Духа

Лена
29.08.2010, 23:24
Молитва это разговор с Богом, но никак не с духами. И если эта молитва возносится не к Богу, а к *усопшим святым, то это уже не молитва, а самый настоящий спиритизм. И какая тогда разница возносятся эти молитвы святым или просто усопшим, находящимся сейчас в аду? Как по мне так никакой, все наши молитвы должны возноситься только к престолу Божьему и никому больше.

Воздух
29.08.2010, 23:28
Молитва это разговор о духовном...Ну ладно..уступим...Хорошо, тогда мы обращаемся и разговариваем со святыми как с сомолитвенниками, чтобы они помолились о нас перед Господом..А что нельзя? Они ведь живые? Не так ли?

Сексуальная Пышечка
29.08.2010, 23:30
Юрий, вы ведь не можете знать кто из людей с Господом, а кто нет.Где вы в Библии видели молитвы людям?

Лена
29.08.2010, 23:31
А вы Юра, знаете?
Вот поэтому и не стоит искушать Господа, потому как никто кроме Него не знает кто есть где.

Воздух
29.08.2010, 23:45
Праведники пред Господом , так как Господь открыл *врата ада ...Вы разве не знаете? А как же Он сказал благоразумному разбойнику ...Ныне со мною будеши в Раю? Господь только правду говорит, не после Воскресения, а НЫНЕ, значит сейчас. И мы верим в это, так как Господь счел разбойника спасенным и взял его в рай. И вывел из Авраамового ложа всех праведников ...

Лена
29.08.2010, 23:58
Юра, я согласна, что старозаветные и разбойник (души их, не телами) в раю с Богом. Ну а после вознесения Христа, никто не знает кто где (кроме Его Самого). Но вы же не молитесь старозаветным пророкам и не молитесь разбойнику на кресте, а взываете к духам сомнительного местонахождения.

Воздух
30.08.2010, 00:03
Чтобы вас сильно не грузить..начнем с того..Апостолы ведь вам не духи сомнительного....и так далее? они ведь тоже с Господом!

Лена
30.08.2010, 00:09
Матронушке, вот вспомнила. Так вот скажите Юра, если вы достоверно не знаете где она, эта блаженная, как вы можете достоверно знато о других т.н. святых? Поэтому, не искушайте Бога, возносите все молитвы ваши к Нему Одному, не ошибетесь.

Воздух
30.08.2010, 00:11
Я уже писал, что мы верим в Господа нашего Бога во Святой Троице: Бога Отца и Сына и Святого Духа и молимся к нему как к Единому Богу! *Молимся Матери Божьей, обращаемся к Апостолам, которые пред Богом(не сомневайтесь) и другим угодникам Божьим как к нашим сомолитвенникам к БОГУ. Что не ясно?

Solniwko
30.08.2010, 00:13
Вызывать духов умерших-это спиритизм или колдовство.Верующие об этом знают.А молиться усопшим святым-,чтобы они там молились или ходатальствовали за живых на земле.--зачем??Ходатай у нас Один-Господь Иисус.Вот к нему и обращайтесь.Не надо обращаться к кому то или к чему то неизвестному.Не заменяйте Господа подделкой.Тем более мы не знаем до конца ,а смотрим ,как через тусклое стекло.,потому что не все нам Господь открывает.

Лена
30.08.2010, 00:14
Юра, мне все ясно. С вами все ясно. Но это не по Писанию. Одон посредник у нас с Отцом, Человек Иисус Христос.

Воздух
30.08.2010, 00:16
А вы не верите , что разбойник пред Господом? Или Апостолы пред Господом? Или Божья Матерь ? Или ветхозаветные праведники Илия и Моисей? Или Лазарь из притчи о богатом и Лазаре? Господь его как праведника после своего Воскресения спас как благоразумного разбойника. Чем же хуже Матронушка, блаженная во имя Господне? И на это есть ответы.. Я никак не выйду. Господь рассказал о тех с кем он был. Как же он мого рассказать о тех с кем не был (Матронушка)..Своей праведной жизнью как у Лазаря...он это заслужила...

Воздух
30.08.2010, 00:18
Мы молимся Богу...постоянно. А святые для нас как сомолитвенники Богу о нас. Разницу чувствуете? Или просто издеваетесь. Это школьный вопрос или вопрос воскресной школы для детей.

Лена
30.08.2010, 00:19
Юра, я читала о ней, очень уж в ее жизни было много колодвского, как и у Ванги. Не от бога, а от принца мира сего. Ванга по вашему тоже перед Господом?

Сексуальная Пышечка
30.08.2010, 00:19
Юра, а без святых Господь вас не услышит?Вы Его так недооцениваете?И вообще это противоречит Писанию.

Воздух
30.08.2010, 00:21
А кто мешает мне обращаться к живым праведникам....? Ведь в жизни здесь мы обращаемся к помощи людей? Ладно уже поздно...Это с вами ясно? Нет запрета обращаться к живым святым и молиться за них. Более того сам Ап. Павел наставлял молиться о наставниках наших....И предваряя ваш вопрос...скажу что живы всееееееееее у Бога.

Serezhra
30.08.2010, 00:21
Иисус Христос Бог , но Он не одинок и нужно подумать . прежде чем ограничивать Его в Своей Славе , а те , кто своей жизнью приблизился к нему , порославил Его своей верой и делами по вере, имеют Божию блпагодать даже после окончания своей земной жизни. " Дивен Бог в святых Своих"

Лена
30.08.2010, 00:22
Вы канонизируете кого непопадя. Кто имя Христа в своей жизни призвал, того и в святые опеределили. А забываете, что ведьмы и колдуны тоже именем Христа совершают свои действа и иногда бывает исцеляют. Их тоже в святые оперделите и будете им молиться? Теперь понимаете почему опасно такими молитвами искушать Бога?

Воздух
30.08.2010, 00:24
Вы не русские ? Я сказал что я напрямую молюсь Богу и обращаюсь по необходимости к сомолитвенникам...святым:-) *Ванга не святая,,,более того попадает под категорию общения с духами не известного происхождения. Мы с вами этих духов по наставлению Ап. Павла не испытывали. Поэтому вопросы к Ванге. И *не ко мне вопрос а к язычникам

Solniwko
30.08.2010, 00:25
Бог с ними,со святыми-каждый сейчас там ,куда определил ему Господь.Но тема о молитве.Так зачем молиться умершим святым??Когда у нас есть Один Хадатай перед Богом-Иисус Христос.Именно Он несет это служение перед Троном Отца.,а не кто другой.

Сексуальная Пышечка
30.08.2010, 00:26
Юра, лично я не вижу смысла молиться кому то еще, кроме Бога.Мне Его достаточно, во Христе вся полнота.А фразы типа "Бог не одинок" - это язычество.

Воздух
30.08.2010, 00:30
Бог один и вокруг ни кого?....Не молись никому...Твое дело. А мы молимся Богу и обращаемся за помощью в молитве к Богу от святых угодниках...Если понятна эта фраза, принимайте..нет ..то до свидания..завтра продолжим..Мне на работу завтра:-D

Лена
30.08.2010, 00:41
Христос покрыт
Сегодня 00:30
--------
Понятно, для вас Он еще покрыт, ваша завеса еще не разорвалась.

Mama Lydo
30.08.2010, 03:22
Я слышала версию, что у каждого святого есть своя "специализация"- *Мария помогает в основном женщинам, св. Антоний помогает разыскивать пропавшие вещи и т.д. Писание же говорит нам об облаке свидетелей (не Иеговы:-D ), т.е. тех кто уже с Господом и наблюдает за живущими на земле.
Но могут ли они как-то вмешиваться в нашу жизнь, влиять на события?

Воздух
30.08.2010, 11:46
Понятно, для вас Он еще покрыт, ваша завеса еще не разорвалась.Сегодня 00:41
-------------------
А для вас открыт? Кто в лес кто по дрова..Говорили о Крови, перешла на учение. И для нас открыт, но бойтесь прелести!

Воздух
30.08.2010, 11:49
Наталья набери в поисковике слово язычество и почитаешь, если не знакома, а так с твоих уст исходит ОСУЖДЕНИЕ

Сексуальная Пышечка
30.08.2010, 11:53
Юрий, я никого не хочу осуждать.Каждый сам выбирает как ему жить, по Писанию или по вымыслам людей.

Амазонка
30.08.2010, 12:04
Блаженная Матрона оберегает водителей на дороге, помогает бездетным, вызволяет из самых бедственных обстоятельств и помогает обрести семейным мир. Иоанау Кронштадскому молятся о различных бытовых нуждах и семейных, а также о болезнях и чтобы избавиться от пьянства. Вот Матр1на по специализации как настаник в соблюденииправил дорожного движения,интересно когда она их выучила чтобы оберегать водителей,она ещё и сексолог помогает как заветси детей,Иоан у нас нарколог и доктор, интересно а как он помогает избавиться от пьянства , говорит там с неба поставте стопку или спиртное в воду у пьяниц превращает, только им не Ииоан как правило помогает а наркологи в наркологических клиниках, а Матрёна каким образом оплодотворяет бездетных?

Воздух
30.08.2010, 12:13
Света привет! Для начала разберись со своим пониманием , то для тебя есть Троица, то нет. И так 7 раз подряд. То ты ближе к СИ, то к лютеранам. Не понять тебя. Наверное и сама себя не понимаешь..если честно. А смеяться и осуждать святых Угодников Божиих это вы можете! А они братья и сестры ваши. А Христос завещал ближних любить. Еще мы обращаемся к святым угодникам как к сомолитвенникам, которые пред Господом и просим их помолиться за нас...Поймете понимайте ..Нет..Все с вами ясно. Значит это просто насмешки с вашей стороны. А к Апостолам , пророку Илье, Аврааму, которые тоже *живы пред Богом, тоже нельзя обращаться ? Я молюсь Богу и их прошу обо мне помолиться. Где запрет?

Воздух
30.08.2010, 12:14
Почему же богач обращался к Аврааму? И Христос не осудил его, а привел как пример?...Читаете, зубрите Писание..да толку?

Амазонка
30.08.2010, 12:18
Юрий мы в этой теме не троицу обсуждаем а обращения к умершим людям. Вот вы ответте каким образом обращение к Матрёне помогает водителям соблюдать правила дорожного движения что она их оберегает.

Воздух
30.08.2010, 12:23
Я такого, как православный христианин, не слышал! Обычно обращаются к святым угодникам, чтобы они тоже помолились о нас Господу в каком то конкретном случае. О путешествющих. Молимся сами Богу и обращаемся к Ангелу-Хранителю, Святому угоднику, который мне по духу любим.(Великомученик Георгий Победоносец)

Амазонка
30.08.2010, 12:25
Обратился богач к Аврааму и что Авраам дал богачу надежду что омочит ему палец ? Нет он сказал ему что ты уже получил своё.

Воздух
30.08.2010, 12:26
У Бога Света все живы! Авраам мертв? пророк Илья разве мертв?...Их душа жива! *Разбойник и то жив и у Господа сейчас. Конечно я говорю о душах, а не телах. Тела в земле.Вы знаете

Воздух
30.08.2010, 12:27
Слушай ты вообще понимаешь о чем речь? Речь о том что все души живы и между ними и нами идет общение.Понятно?..

Амазонка
30.08.2010, 12:38
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) Походу вы её изучаете а толку ноль, вам это ни о чём не говорит что только посредник между Богом и человеком это Иисус Христос. А где в Библии говорится о посреднике между Богом и человеком Матрёны, Кронштадского, даже Авраама?

Амазонка
30.08.2010, 12:43
Почему дущи убиенных за свидетельство Христово находятся под жертвенником а не на престоле Божьем. И почему Иоан выдел там только 24 старца , где все остальные и можете назвать имена этих старцев.?

Амазонка
30.08.2010, 12:45
Речь о том что все души живы и между ними и нами идет общение.Понятно?..Сегодня 12:27 Ну и что они вам говорят как вы ведёте с ними диалоги?

Герман Гессе
30.08.2010, 12:47
Слушай ты вообще понимаешь о чем речь? Речь о том что все души живы и между ними и нами идет общение.Понятно?.._
-
__________________________________________________ _________
Юрий, но что вы право? мне тоже хотелось бы знать, почему такой практики ни когда небыло не в ветхом завете не в новом. Практики говорение с умершими, почему это даже наказывалось и считалось грехом у Бога в Израиле. А вот у вас это в полне нормальное явление? Согласитесь что этот факт весьма подрывает авторитет РПЦ в вопросе правильности ее учения.

Амазонка
30.08.2010, 13:04
Слушай ты вообще понимаешь о чем речь? Речь о том что все души живы и между ними и нами идет общение.Понятно?.. Спиритисты тоже общаются с душами и у них также между ними идёт общение

Воздух
30.08.2010, 13:11
Я могу молиться Богу о наставниках наших..как сказал Апостол Павел. Они все живы и здесь на земле *и в духовном мире. Да не обращайтесь....ваше дело! *Почему я с тобой общаюсь, а к Апостолу Павлу не могу обратиться? Давай так вопрос ставить. Где сказано, что я не могу обратиться к Апостолу Павлу? К примеру. Его душа жива, а душа есть суть человека. Я обращаюсь за помощью к душе Апостола Павла или пророка Ильи. Он ведь тоже жив. Кто общался на горе Фавор с Иисусом? Авраам и Илья.

Воздух
30.08.2010, 13:13
Слушай ты вообще понимаешь о чем речь? Речь о том что все души живы и между ними и нами идет общение.Понятно?.. Спиритисты тоже общаются с душами и у них также между ними идёт общение

Сегодня 13:04
-----------------------------
Но если ты к ним тяготеешь спиритистам, то общайся. Я обращаюсь к угодникам Божиим. А это большая разница. Если ты Света не понимаешь, то это твои проблемы. Не можешь понять кто есть кто...испытывай духа..от Бога ли он. Об этом учил Апостол Павел.

Воздух
30.08.2010, 13:17
Преклоняюсь БОГУ. На Него надеюсь и уповаю.А во-вторых я не разговариваю, а прошу. Вот и всё. Даже вот так чисто по-человечески каждый может взять фото своего деда в руки и просто обратиться к нему мысленно..Как тебе там? Или многие мамочку вспоминают в тяжкие времена....Ах мама если б ты была рядом , то помогла бы мне.. И что за это осуждение?

Воздух
30.08.2010, 13:21
НО это не важно, важно то что мы действительно молимся Богу и обращаемся к нашим сомолитвенникам-угодникам Божиим о сниспослании нам помощи от Бога. И они не посредники, а помощники. Боже милостив буди мне грешному. Святый угодник Божий Георгий Победоносец моли Бога о мне, как помощник и молитвенник о душе моей. И это общение- душами происходит. Мы и Богу душой молимся.

Воздух
30.08.2010, 13:22
Не интересно с вами. Вы требуете строк из Писания, когда вам что то надо! Когда от вас требуешь, вы в сторону сами...Эххх..да ладно...ушел..Никакой обратной связи:-D

Krestanosec
30.08.2010, 13:23
Malitca svyatim i kamu ni bilo eto grex....Chelovek dolzzen malitca tolko Bogu vo imya Xrista .... Biblija katcegaricheski protciv etova... Prositc malitc za nas mjortvix Svyatix takoe--- tozze net v Slove Bozzem...No eto uzze ne grex a zabluzzdzenie... Kagda chelovek "molitca" svyatim na kalenax to kak tagda on dolzzen malitc Bogu--- NIRNUTC V ZEMLJU chto liii?????? netu ravix Boga.... Cherez Xrista Bog slushit nas to i obxodzimostci prostict mjertvix malitc za nas netu nikakoj nuzzdi.... No kagda mi chtcim Svyatix i dugix xristcian mi poluchajem blagaslavleniye ot Boga .... Amen

Воздух
30.08.2010, 13:27
А я обращаюсь в просьбе и разговоре;-) А ты поступай как хочешь. У каждого есть свобода воли

Сексуальная Пышечка
30.08.2010, 13:47
Может я как-то не так выразилась в вашем понимании.Я имею ввиду, как вы относитесь к тем, кто молится только одному Господу и не молится Марии, Георгию и т.д.?

Krestanosec
30.08.2010, 14:00
Kagda chelovek umirayet to yevo sudzba uzze reshena kak i Xristos v Yevangelie uchit cherez pritchu o Lazare....Tak chto malitc za mjortvix posle ix smertc smisla ne imejet....

Амазонка
30.08.2010, 14:53
Но если ты к ним тяготеешь спиритистам, то общайся. Я обращаюсь к угодникам Божиим. А это большая разница Да это не большая разница они тоже к тем же что и вы душам угодников обращаются и общаются с ними, только разница в том что они им хоть как-то отвечают, а вам Юрий после вашего обращения хоть один угодник сказал, хорошо Юрий я тако-то угодник замолвлю словечко и помолюсь за тебя перед Богом, и просьбу твою передам.

Лена
30.08.2010, 18:03
Почему же богач обращался к Аврааму? И Христос не осудил его, а привел как пример?...Читаете, зубрите Писание..да толку?
Сегодня 12:14
---------------
Юра, а богач то обращался к Аврааму уже после своей смерти. Т.е. они оба уже в потустороннем мире. А нам нельзя общатсья с поусторонним, это оккультизм и спиритизм. Вы духов тоже вызываете Юра, для гаданий? Так это одно и то же.

Mama Lydo
30.08.2010, 18:26
а вам Юрий после вашего обращения хоть один угодник сказал, хорошо Юрий я тако-то угодник замолвлю словечко и помолюсь за тебя перед Богом, и просьбу твою передам.
Вот и мне интересно, неужели Бог без "помощников" не услышит? Или это своего рода "связи", "блат" на том свете? Может ли Бог посылать святых с того света выполнять особые поручения?

Deja Vu
30.08.2010, 18:34
Если люди молятся за прощение грехов своих усопших близких,- пусть молятся. Греха в этом нет, а надежда есть. Не нужно обрушиваться с критикой на то, чего по сути, мы *точно не знаем. Господь разберется, Он видит сердце каждого!

Амазонка
30.08.2010, 18:36
А что Авраам разве не развеял эту надежду грешников , сказав богачу что он получил своё .Что то он не дал ему такой надежды если за тебя твои близкие помолятся, то перейдёшь из ада на лоно моё.

Deja Vu
30.08.2010, 18:44
Мы все знаем, что такое спиритизм и не надо лукавить, что нет разницы, это оскорбительно для православных и католиков, это провоцирует ненужные споры и обиды между христианами, а это грех.

Кайзер
30.08.2010, 18:47
Грех галина-это искажение слова Божьего и подстроения Его под себя.чем православные с католиками успешно и занимаются.

Кайзер
30.08.2010, 18:51
Православные и католики начинают нарушать Новый Завет почти с самого начала,прочтите матф.23-9....и Отцем себе никого не называйте,ибо один у вас отец..а как вы попов своих называете или католкик????

Амазонка
30.08.2010, 18:52
Спирити?зм (от лат. spiritus -душа, дух) - христианская философская доктрина, разработанная во Франции в середине XIX столетия Алланом Кардеком.Разницы нет что одни с душами общаются , что другие

Deja Vu
30.08.2010, 18:54
Даже если и так, Вы не печальтесь, ответ не Вам держать перед Господом, а вот каким словом судите, осуждены будете. Так, что лучше поосторожнее с выводами.

Deja Vu
30.08.2010, 18:59
Пальцем в небо, Дмитрий! Я лютеранка, просто мне не нравится, когда христиане не сдержаны в своих словах.

Mama Lydo
30.08.2010, 19:51
Мы все знаем, что такое спиритизм и не надо лукавить, что нет разницы, это оскорбительно для православных и католиков, это провоцирует ненужные споры и обиды между христианами, а это грех.
Галина, если вы знаете в чем разница, то объясните пож-та, никто никого не провоцирует.

Krestanosec
30.08.2010, 20:26
Ya protcestant po ucheniju .... No malitc Svyatim (Znaja chto eto grex ili zabluzzdzeniya) eto ne spiritcizm.... Mi znajem chto ljudzi kantaktcirujushchimi s duxami ani kantaktcirujut s besami....A kak ya dumaju Xristciane katorie molyatca Svyatim ani zashishcheni ot zlix duxov.... Ne vschot isklucheniye, osobie sluchaji..... Ya ni chistvuju zlix duxov v Xristcianski Cerkvyax= Pravaslavnix, Vostochnix, v Katolicheskix ne bil chtob skazatc.... A vabshe Svaytoj Dux prisustvujet v etcix Cerkvyax,,,, I eto tozze fakt... Mi dalzzni zze eto uchitcivatc... Snovo gavarju asobie sluchaji ne schitaja....

Воздух
30.08.2010, 20:29
Спиритизм это вызывание лукавых духов. Бесы ведь тоже духи? не так ли? . Апостол Иоанн говорит..." Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испатывайте духов, от Бога ли они.." 1Ин.4.1....Необходимо в молитве пред Господом спрашивать, что это за дух. Ведь один из даров Святого Духа -это дар различения духов...1Кор.12.10

Воздух
30.08.2010, 20:36
Это так к слову. Но мы православные не вызываем духов. Не надо клеветать. Мы молимся о прощении грехов усопших, ибо не знаем их состояния ..где они? Чтобы Господь их помиловал *и в ожидании Суда изменил их состояние. Но и обращаемся как *к сомолитвенникам к Святым Угодникам. Это Апостолы, праведники, заслужившие своей праведной жизнью пред Господом обителей пред Ним. Они пред Ним молятся о прощении наших грехов и помощи. И мы напрямую молимся Богу. Это главное. А святые наши помощники в молитве к Богу.

E-Name
30.08.2010, 20:39
Привет Юра! Мне интересно, к каким святым ты обращаешся в молитве. К святым из Библии или есть ещё какие?

Дровосек
30.08.2010, 20:41
Мир всем.Юрий.Я лично видел по ТВ,как православный священник говорил,что они моляться Илье,чтобы он послал дождь.Когда Писание утверждает:"Просите у Господа дождя..."(Захария 10:1)

Марк Пата
30.08.2010, 20:43
Время жизни на земле дано человеку, чтобы принять решение куда ему идти, после смерти ничего не изменишь, и никто ни оттуда сюда, ни отсюда туда перейти не может.

Дровосек
30.08.2010, 20:48
Библия говорит очень часто :"Просите у Господа мудрости..."и т. д. и т. п. Нигде не сказано просить умерших(и не важно святые они или нет).Еще кстати неизвестно,кто из православных святых на каком месте находиться...Да-да.

Mama Lydo
30.08.2010, 22:55
Это правда, то что человека канонизировала Церковь, еще не означает что он занял особенное положение на том свете.

Воздух
30.08.2010, 23:46
Привет Юра! Мне интересно, к каким святым ты обращаешся в молитве. К святым из Библии или есть ещё какие?
Сегодня 20:39
--------------------
Элла добрый вечер:-D (F) *Из Библии? Обращаюсь к пророку Илие

Воздух
31.08.2010, 00:04
Это правда, то что человека канонизировала Церковь, еще не означает что он занял особенное положение на том свете.
Вчера 22:55
-------------------------
ЭТО ВАШЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ, и Слава БОГУ.....Ваша воля. Сам Господь определяет положение. А вообще прочитайте о канонизации для общего представления и тогда всё вам будет ясно. Просто наберите в поисковике *и прочитайте. А хотя нет ..можете не набирать..Вы только себя слышите.

Воздух
31.08.2010, 00:07
Мир всем.Юрий.Я лично видел по ТВ,как православный священник говорил,что они моляться Илье,чтобы он послал дождь.Когда Писание утверждает:"Просите у Господа дождя..."(Захария 10:1)
Вчера 20:41
------------------------
Неправда. Молились Богу и обращались к Илье, который кстати являлся *Иисусу на горе Фавор,чтобы и он молился Богу о ниспослании дождя. не обманывайте!

Воздух
31.08.2010, 00:10
А вообще господа протестанты...откройте пошире глаза. Мертвых душ нет. А души это как раз и есть суть человека. Личность. Запрещали обращаться к мертвым телам в гробах. Тело мертво и разложено. А душа жива и вечна. И вы об этом знаете и лукавите как СИ. Душа не может быть мертва. Множество примеров от Самого Христа и Апостолов. Так что остыньте;-) :-)

Воздух
31.08.2010, 00:13
А раз душа жива. А У бОГА ВСЕ ЖИВЫ, то и обращаться к ним можно. И нам рассказывать протестантские сказки не надо. Вашим сказкам от роду несколько сотен лет максимум, да и то от человека.

Воздух
31.08.2010, 00:14
Время жизни на земле дано человеку, чтобы принять решение куда ему идти, после смерти ничего не изменишь, и никто ни оттуда сюда, ни отсюда туда перейти не может. * * * * * * * * *
Вчера 20:43
------------------------
Конечно нет и пню понятно. Тело ведь тленно.

Лена
31.08.2010, 01:37
И нам рассказывать протестантские сказки не надо. Вашим сказкам от роду несколько сотен лет максимум, да и то от человека.
Сегодня 00:13
--------------
Лучше вы нам будете рассказывать правосланые сказки. Если ваши сказки наших постарше возрастом, так думаете они уже былью стали.

Пастырь
31.08.2010, 03:10
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА:
1."А раз душа жива. А У БОГА ВСЕ ЖИВЫ, то и обращаться к *ним можно"/ЦИТАТА ОТ ЮРИЯ/
ЮРИЙ,ЕСЛИ МОЖНО ПОЖ-СТА ПОДТВЕРДИТЕ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ МЕСТОМ ИЗ ПИСАНИЯ,ГДЕ СКАЗАНО,ЧТО МОЖНО ОБРАЩАТьСЯ К ДУШАМ УШЕДШИХ В ЛУЧШИЙ МИР ЛЮДЕЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Пастырь
31.08.2010, 03:27
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ НАПИСАЛ НЕ ПРОЧТЯ ВАШИ РАННИЕ ПОСТЫ,ПРОСТИТЕ.
ВОТ ОДИН ИЗ ВАШИХ ПОСТОВ : Вы требуете строк из Писания, когда вам что то надо! Когда от вас требуешь, вы в сторону сами...Эххх..да ладно...ушел..Никакой обратной связи .ОТВЕТьТЕ МНЕ ПОЖ-СТА НА МОЙ ВОПРОС, МНЕ ИСКРЕННЕ ИНТЕРЕСНО,И ЗАДАЙТЕ ЛЮБОЙ ВОПРОС САМИ,ОБЕЩАЮ,ЧТО НЕ УЙДУ В СТОРОНУ.

Mama Lydo
31.08.2010, 05:58
ЭТО ВАШЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ, и Слава БОГУ.....Ваша воля. Сам Господь определяет положение. А вообще прочитайте о канонизации для общего представления и тогда всё вам будет ясно. Просто наберите в поисковике *и прочитайте. А хотя нет ..можете не набирать..Вы только себя слышите. *
Юра, вы ведете себя как обиженный мальчик). Сами что-то предлагаете, потом предполагаете, потом обижаетесь на свое же предположение. Это вы, уважаемый Юра, только себя слышите и видите:-)

Амазонка
31.08.2010, 08:51
Спиритизм это вызывание лукавых духов. Бесы ведь тоже духи? не так ли? *Юрий а кто тебе сказал что они бесов вызывают, они души людей вызывают , и святых чаще, ваших же святых , и они с ними общаются и вы сними общаетесь., задушевное общение

Амазонка
31.08.2010, 09:05
Галина вы интересно рассуждаете , равносильно тому что если ваш ребёнок пальцы в розетку будет пихать, а вы лучше промолчите как бы не обидеть дитя , не осудить за такой поступок чадо, а то что он может погибнуть? Ну если Бог в Библии ясно говорит что вопрошающие духов умерших идут в погибель, надо и о этом умалчивать, просто на суде никто не будет уже раскаиваться , покаяние только тут пока мы живы , потом будет Суд каждого по делам и приговор, без последнего слова подсудимого, так как обвинение Судьи нам уже вынесено в Слове Божьем и приговор тоже.Обвинение , вопрошающие духов умерших, приговор идут в погибель

Liana Kovo
31.08.2010, 10:45
Для Бога каждый из нас -церковь.не надо молиться усопшим святым.просто взгляните себе в душу и признайтес сам себе, что Бог в вас,он в вашем душе,но откройте двери сердца,ума, и пусть всевышний овлодеет всем вашим телом.и тогда вы увидете как легко и прекрасен жизнь в БОГЕ.

Воздух
31.08.2010, 11:15
Юра, вы ведете себя как обиженный мальчик). Сами что-то предлагаете, потом предполагаете, потом обижаетесь на свое же предположение. Это вы, уважаемый Юра, только себя слышите и видите:-)
Сегодня 05:58
----------------------
Тань да ладно..обижаюсь..Обижаться вредно для души. И для этого надо обидеть. А вы меня не обидели. Просто разговор:-$
А я своими словами не говорю....Не опытен еще

Воздух
31.08.2010, 11:22
ЮРИЙ,ЕСЛИ МОЖНО ПОЖ-СТА ПОДТВЕРДИТЕ ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ МЕСТОМ ИЗ ПИСАНИЯ,ГДЕ СКАЗАНО,ЧТО МОЖНО ОБРАЩАТьСЯ К ДУШАМ УШЕДШИХ В ЛУЧШИЙ МИР ЛЮДЕЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Сегодня 03:10
-----------------------
1. *Раз они ушедшие в иной мир, они ведь живы? Живы. У Бога все живы! А кто запретил общаться с живыми? Никто. Разрешено.
2. Где прямой запрет, что нельзя обращаться к живым ушедшим душам, святым? К мертвым телам нельзя. Согласен.
3. Для кого эти слова Апостола Иоанна?

Воздух
31.08.2010, 11:23
" Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они.." 1Ин.4.1....Необходимо в молитве пред Господом спрашивать, что это за дух. Ведь один из даров Святого Духа -это дар различения духов...1Кор.12.10
Значит допустимо общение с ушедшими в мир *иной душами праведников!

Воздух
31.08.2010, 11:25
Да и кто может запретить живое общение между душами, раз все живы? Любите ближнего своего как самого себя. А какая разница где живая душа..здесь или там? Если мы не принимаем ушедую живую душу там, значит мы не совершенно любим ближнего.

Воздух
31.08.2010, 11:35
И еще раз.... Мы не душе усопшего или ушедшего молимся, а Богу о прощении грехов усопшего, ибо не знаем его состояния и места *нахождения.

Воздух
31.08.2010, 11:39
Наталья..вот я тебя не вижу сейчас явно и ты далеко. Вижу твоё изображение на фото. И прошу. Наташа, обращаясь в своей молитве к Богу, умоли Его чтобы *простил мои согрешения и помиловал....Юрия

Воздух
31.08.2010, 11:41
И сам я тоже напрямую молюсь Богу. Апостол Павел завещал молиться друг о друге. А так как все души живы и здесь и там, то греха в прошениях нет, наоборот *польза. А вот поклоняться мертвым телам нельзя

Воздух
31.08.2010, 12:22
....Тогда сказал он: так прошу тебя отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их...Лк 16.19-31...Значит допустимо и возможно . Сам факт , сказанный Господом, что возможно общение. Прямого запрета здесь нет...Пусть слушают их, но допустимо, что и от Лазаря( всех праведников, ушедших в мир иной)...Вот мы к праведникам и обращаемся. А о грешниках молимся Богу о прощении их грехов.

Герман Гессе
31.08.2010, 12:23
Апостол Павел завещал молиться друг о друге.- тем не мение, ни он и ни кто другой во всей Библии, никогда, ни разу не молился за умерших, но для всей РпЦ это не важно, главное, что она нашла слово " у Бога все живы"- и на этом построила целую догму о молитве за умерших, хотя кроме этого места РПЦ не может дать более НИ ОДНОГО места писания для доказательства своей правоты!!! А так как все души живы и здесь и там, то греха в прошениях нет, наоборот польза.- Просить Бога за умерших , конечно же в этом нет грех, но там есть глупость а как мы знаем :"Екклесиаст 5:3
....Он не благоволит к глупым...." А вот поклоняться мертвым телам нельзя - да и не только телам но и изображениям умерших также нельзя.
__________________________________________________ __

Воздух
31.08.2010, 12:24
А вы думаете я беспрестанно общаюсь?:-) :-D Нет конечно..При необходимости, на церковной службе в Храме. Это не так часто. Но по количеству обращений запрета нет.

Герман Гессе
31.08.2010, 12:30
Книга Второзаконие 18:11
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Книга Левит 20:27
Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
Книга Левит 19:31
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
- Вот интересно почему же здесь Бог ясно говорит именно мертвые , почему он называет обращение к мертвым осквернением ? Вас на верняка это не смущает, что Бог даже повелевал убивать евреев которые обращались к мертвым, а вот РПЦ сегодня весело учит народ об обращении к мертвым, а чего все же у Бога жива, айда братва молиться , ибо у Него все живы. Глупцы слепые , так они вводят народ в грех, сами на себя наводя гнев Божий, а овцы как слепые идут за ними. Горе им.

Сексуальная Пышечка
31.08.2010, 12:36
Юра, мне кажется вы для себя точный ответ дать до сих пор не можете: зачем обращаться к душе ушедшего человека, если Бог всемогущ.А просто уже задались целью оправдать во что бы то ни стало эти людские вымыслы, ставшие традицией.

Герман Гессе
31.08.2010, 12:52
Сатана, как и раньше "правильно" учит понимать народ России через учителей и наставников в РПЦ, очень хитро маскируя свою ложь под Библию, и очень логично истолковывает свою ересь, " У БОга все живы", "брат Павел сказал молиться друг за друга " *вот так и происходит обман, наивных.

Воздух
31.08.2010, 13:21
тем не мение, ни он и ни кто другой во всей Библии, никогда, ни разу не молился за умерших, но для всей РпЦ это не важно, главное, что она нашла слово " у Бога все живы"
--------------------
1. Не только РПЦ, а Вселенское православие во всем мире.

2. И не только У Бога все живы. А что души мертвы разве? Авраам , Моисей , Илья, разбойник... *Многие примеры , которые я приводил. Ищите в моих постах. Что мне постоянно печатать?
3. Итак, Молитесь за нас, братия, что бы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера....2Фесс.3.1.2

Воздух
31.08.2010, 13:23
Вот так вот Андрей и сразу от тебя агрессия пошла;-) Как насчет овечьей шкуры?;-) :-D

Воздух
31.08.2010, 13:28
А мы не вызываем мертвых:-) :-D У тебя Андрей ошибка. Мы в христианских апостольских преданиях. И к телам мертвым не взываем. Это колдуны и язычники.
1. Молимся Богу о прощении грехов усопших, ибо не знаем их участи
2. Обращаемся к праведникам. Ибо как сказал Апостол Иоанн
" Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они.." 1Ин.4.1....Необходимо в молитве пред Господом спрашивать, что это за дух. Ведь один из даров Святого Духа -это дар различения духов...1Кор.12.10
Поэтому с просьбой обращаемся к праведникам, ибо знаем что они угодники Божии.

Воздух
31.08.2010, 13:33
Итак братья, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим...2Фесс.2.15
Православие держит предания Христовы и Апостольские как Христианская,Православная, Апостольская, Соборная Вера!
Читай ниже наставления Апостола Иоанна о духах

Воздух
31.08.2010, 13:45
Андрей С. ты приводишь из Ветхого завета о запрете колдовства с мертвыми.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков......но исполнить.Ибо истинно говорю вам доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не предет из закона, пока не исполнится все...Итак , кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей..тот малейшим наречется...Мф.5.17-20
Вы слышали что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду.....Мф.5.21-23
Вы слышали , то сказано око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую....Мф.5.38-39.
Андрей давай исполнять вот эти Заповеди Евангелия по закону. Раз Апостол Павел, Лука и Иоанн так говорили, то говорили от Бога о живых душах

Воздух
31.08.2010, 13:46
Наташа помолитесь Богу о прощении *грехов Юрия. Господь и меня в моей молитве и вас *в вашей услышит... Молитесь друг о друге:-$

Воздух
31.08.2010, 13:49
Вот вы Андрей око за око и зуб за зуб или смириться с ударом в правую щеку и обратить другую...? Сразу за себя скажу, что по *моей душе - это второе

Амазонка
31.08.2010, 13:51
Юрий вы почему апостольское предание сравниваете с преданием церкви,Свяшенное предание церкви включает в себя постановления семи соборов, включает в себя каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви, никаких преданий и посланий апостолов в предании церкви нет , нет их трудов , ни одного. Как вы любите подгонять этот стих о преданиях , под своё предание ,но в предании церкви ничего от апостолов нет, послания апостолов изложены в НЗ.Я изучила всё уже священное предание церкви, ни одного придания именно от апостолов в нём нет

Воздух
31.08.2010, 13:52
До вечера..мир всем. Не держите обиду, простите если кого обидел. Я плохого ни на кого не держу

Воздух
31.08.2010, 14:01
Потому что мы Христова Апостольская Церковь. ...и на сем камне(Петр) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют *её..(Мф.16.17-19)...Не Церкви, а Церковь. И далее про ключи от Царствия Небесного...что свяжешь на земли.... Именно от Христовой Церкви *Русь приняла Крещение в 988-89 годах. Раскола не было. Церковь была Одна. И мы остались в преданиях Христовых и Апостольских и Соборных.

Амазонка
31.08.2010, 14:01
Священное предание церкви история этого предания начинается с 325 года с превого собора и то протокол первого собора в письменном виде не велся , принятые постановления на этом соборе были уже записаны на последующих соборах. Апостолов уже в живых не было и никакое их предание с преданием церкви никак не связано, приведите мне хоть один труд хоть одного отца церкви который бы написал я встречался с апостолами и они мне это предали, только богословские труды отцов церкви и ни о каких преданиях апостолов и посланиях в них нет речи. У греческой патристики это начинается с трудов Оригена ,, у латинской с трудов Тертуллиана .

Амазонка
31.08.2010, 14:04
Я задаю православным вопрос но никто не отвечает, какая из семи церквей котоую не одолели врата ада ваша? Эфеская, Смирская, Пергамская,Фиатирская,Сардийская,Филадельфийская, Лаодикийская?

Амазонка
31.08.2010, 14:05
Света не упорствуй:-D (F) (F) (F) Да вразумит нас всех Господь и помилует
Сегодня 14:02 Я не упорствую а даю определения что такое предание церкви

Воздух
31.08.2010, 14:05
Света...еще раз...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют *её..(Мф.16.17-19)...Не Церкви, а Церковь....

Амазонка
31.08.2010, 14:09
Ая спрашиваю какая из семи церквей ваша?Тайна семи звёзд которые ты видел в деснице Моей , и семи золотых светильников есть сия, семь звёзд суть Ангелы семи церквей, а семь светильников которые ты видел , суть семь церквей. Откр . Как видите семь , какая из семи является православной?

Амазонка
31.08.2010, 14:16
=5555555555555555555555555555555555555555555555555 5555555555555555555555555555555555555555555

Сексуальная Пышечка
31.08.2010, 14:16
Вы правы, Юрий, не Церкви, а Церковь.Церковь - это все верующие во Христа, независимо от принадлежности к той или иной конфессии.

Амазонка
31.08.2010, 14:17
И к телам мертвым не взываем. Это колдуны и язычники. А в Библии и не говорится о взывание к телам мёртвым, там говорится о вопрошающих духов умерших, что это грех.

Амазонка
31.08.2010, 14:23
Итак, Молитесь за нас, братия, что бы слово Господне распространялось Юрий а можете привести молитву как вы молитесь за Моисея , Илию , Матрёну , есть разница молитесь за нас , и молитесь нам ?Вы же не молитесь так о Господи молюсь за Моисея прости его ?Или молюсь там за Николая , Ксению Петербуржскую, ваши молитвы направлены им , а не за них.

Амазонка
31.08.2010, 14:31
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их...Лк 16.19Юрий Лука сказал эти слова когда у евреев была уже их Библиия вернее ВЗ который раньше называли , закон, пророки и писания, и слушать пророков это не значит обращаясь к ним , мёртвые ничего ответить не могут, а обращаться к их слову котрое они будучи живыми сказали и оно было записано и передано.Так что Бог здесь не говорит обращаться к их душам

Амазонка
31.08.2010, 14:38
И прошу. Наташа, обращаясь в своей молитве к Богу, умоли Его чтобы *простил мои согрешения и помиловал....ЮрияСегодня 11:39Только одна разница Наташа живая сидит за интернетом и отвечает вам, а попробуйте также смотреть на фото умершего и попросить его, даст ли он вам ответ а тем более утвердительный да я помолюсь Юрий за вас там в небесной канцелярии.

Герман Гессе
31.08.2010, 14:38
Православие держит предания Христовы и Апостольские как Христианская,Православная, Апостольская, Соборная Вера!
__________________________________________________ _____
конечно же Юрий все это детский лепет, т.к школьнику известно, что Рпц не держит как надо предания Христова, если было бы так, то небыло бы места другим преданиям кроме ХРистовых и Апостольских. Но увы вы строите веру не только на Библии , веренне даже сказать не на Библии а на учении ваших отцов, старцев, святителей и всякой масти угодников которые оставили после себя всякие предания. Это же очевидный факт! ВАм не достаточно было самого Слова Бога. Вам понадобилось еще и слово человека, это ли не глупость, это ли не слепота? Вы решили, что человек сможет правильно истолковать Библию, вы не дали это сделать Богу самому, иначе не было у вас таких вот преданий и всяких книжонок , которые вы по своей слепоте поставили рядом с Св.Писанием.

Английская Королева
31.08.2010, 14:43
3. Итак, Молитесь за нас, братия, что бы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера....2Фесс.3.1.2
но ведь здесь Павел к живым *обращался, к братьям своим, чтоб молились за него, и молиться друг за друга тоже призывал живых, ведь все послания для нас, живых написаны, что бы мы читали и назидались

Герман Гессе
31.08.2010, 14:43
А мы не вызываем мертвых:-) :-D У тебя Андрей ошибка. Мы в христианских апостольских преданиях. И к телам мертвым не взываем. Это колдуны и язычники.
__________________________________________________ __
Юрий, да не веди ты себя как дешевая девочка, ясно тебе я сказал и написал, что грех есть взывать к душам мертвых а не к их телам, у Рпц же это сплошь и рядом и ты прекрасно понимаешь о чем я тебе сейчас говорю и начинаешь как лукавый делатель извиваться и увертываться, тебе лично нужно разве перед твой нос паказывть видео факты, то го что вы взываете к мертвым ?Что вы к их душам вопрошаете? Если бы это было 100 лет назад, но так мы живем в 21 веке , тебе нужно видео где твои собратья по вере взвают к душам умерших ?

Герман Гессе
31.08.2010, 14:46
учение РПЦ сплошь и рядом наполнена, культами из язычества, даже ваши движения руками и пальцами это все от бесовских религий. вот тебе факты : набери в ютюбе *
Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах

Герман Гессе
31.08.2010, 14:49
Ложь сатаны воплощенная в культе Д.Марии :***********.youtube.com/watch?v=DLLJKQtL9EA&feature=related
набери в ютюбе
Христианская Люцифера и Идолопоклонство

Воздух
31.08.2010, 15:00
Ух ты:-O Как всё запущено...Вот она протестантская любовь в действии...Где же ваши строки из Писания?..Закончились? Только затронули *и пошло поехало. Ю-тюбы, слухи, наветы, оскорбления, поношения, интернет сплетни...возможно да кабы 100 лет назад..Опять *РПЦ. А как же вселенское православие? Да прорвало (md) *-) (ch) ...Спаси тебя Господи Андрей. Прости. если тебя задел где- то. Это невольно.Я на тебя и на вас плохого не держу. Значит не будем тогда так общаться

Воздух
31.08.2010, 15:09
И не взывать к душам мертвых, а молиться Богу о прощении их грехов. И не взывать, а обращаться к душам праведников Божиих, которые пред Ним. Всего то...Они ведь в душах живы!....

Герман Гессе
31.08.2010, 15:11
Где же ваши строки из Писания?..Закончились? Только затронули *и пошло поехало. Ю-тюбы, слухи, наветы, оскорбления, поношения, интернет сплетни...возможно да кабы 100 лет назад..Опять *РПЦ. А как же вселенское православие? Да прорвало
Юрий, да пойми ты, что в этих видео приведены ясные *и конкретные места Слова Господа, где Оно нарушено, это не басни православные, и не додумки попов, и фантазии страных людей. это факты из истории и сегодняшней реальности. Но ты в гордости и не хочешь признать, то что есть грех, это и есть зло перед Богом, то что держишся религии и принебрегаеш Его словом, Бог смотрит как ты реагируешь и что ты ценишь! Если Его слово, то прими Его и отвергни ложь сатанискую, иначе этот дух так и будет руководить твоей верой и мышлением. открой свой дух Д.Святому в Его слове . покайся в лже вере и уверуй в Евангелие.

Герман Гессе
31.08.2010, 15:15
И не взывать к душам мертвых, а молиться Богу о прощении их грехов. И не взывать, а обращаться к душам праведников Божиих, которые пред Ним. Всего то...Они ведь в душах живы!....
__________________________________________________ ___

Герман Гессе
31.08.2010, 15:15

Герман Гессе
31.08.2010, 15:21
И не взывать к душам мертвых, а молиться Богу о прощении их грехов. И не взывать, а обращаться к душам праведников Божиих, которые пред Ним. Всего то...Они ведь в душах живы!....-Помнишь , русскую пословицу"заставь д.....ка Богу молиться, он себе и лоб расшибет", а ведь есть в ней доля правды, не нужно быть фанатиком Юрий. Иисус не просит тебя, так слепо верить, Иисус дал тебе свое слово, и твоя ответственность вникать в Его Слово, если же ты этого не делаешь, То Он не твой Спаситель и не твой Господь. Итак написано:"Св. Евангелие от Иоанна 10:27
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." - покажи Ему чья ты овца на деле послушаением Его слову.

Людмила Тэкэ
31.08.2010, 15:23
Уверовать в Евангелие невозможно. Библию можно читать всю жизнь и оставаться только рядом с ИСТИНОЙ. Уверовать можно только в БОГА.
Ангела Вам Хранителя!

Воздух
31.08.2010, 15:28
Ух ты*-) ....как! Я принимал крещение в Христианской , Апостольской, Соборной , Православной Вере и останусь в ней, как исповедующую и распространяющую Слово Божие *и в преданиях Христовых и Апостольских. Она была , есть и будет.
А *РПЦ ( в лице *священников) *зря оскорбляешь." Обвинения на пресвитера не иначе принимай,как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. " 1Тим.5.19. Священники рукоположены все от Апостолов. Апостол Павел Тимофею.."Не ради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства." 1 Тим.4. 14 -16

Амазонка
31.08.2010, 15:36
Ая спрашиваю какая из семи церквей ваша?Тайна семи звёзд которые ты видел в деснице Моей , и семи золотых светильников есть сия, семь звёзд суть Ангелы семи церквей, а семь светильников которые ты видел , суть семь церквей. Откр . Как видите семь , какая из семи является православной? Юрий я ещё раз задаю вопрос можете ответить , какая из семи церквей есть православная ваша ? Неужели из десницы Христа вы не знаете какая из семи ваша?

Воздух
31.08.2010, 15:41
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение-быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем......
( 1Тим.6;3-8)....
Вот это сказано о всех нас!

Герман Гессе
31.08.2010, 15:46
Уверовать в Евангелие невозможно.:-O *Библию можно читать всю жизнь и оставаться только рядом сИСТИНОЙ. Уверовать можно только в БОГА.
Ангела Вам Хранителя! - заблуждаетесь ибо написано:"Св. Евангелие от Марка 1:15
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." Итак покайтесь в своем ложном убеждении

E-Name
31.08.2010, 15:54
Юрий Курбатов..Тогда сказал он: так прошу тебя отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их...Лк 16.19-31...Значит допустимо и возможно . Сам факт , сказанный Господом, что возможно общение. Прямого запрета здесь нет...Пусть слушают их, но допустимо, что и от Лазаря( всех праведников, ушедших в мир иной)...Вот мы к праведникам и обращаемся. А о грешниках молимся Богу о прощении их грехов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юра, ну где ты тут видишь указание молиться, "пусть слушают их" означает не "пусть молятся им". Это означает, "У нх есть Писание, которое писали Моисей и Пророки, пусть слушают Писание и исполняют" Это ведь так просто и ясно!

Герман Гессе
31.08.2010, 16:28
Кто из ваших попов собрал столько людей в мусульманских странах, где ваши герои веры ? ***********.youtube.com/watch?v=mZZ4F8XFdvA&feature=related
Набрать в ютюбе :Reinhard Bonnke 100 million souls

Воздух
31.08.2010, 16:33
Света.....Св.Иоанн обращается в данном случае только к семи церквям,как общинам, с которыми он, живя в Эфесе, находился в особенно близком и частом общении. И в ...лице этих семи он обращается вместе с тем ко всей ранней Христианской Церкви того периода, *которую создал Бог....Церковь Мою и не одолеют Её врата ада...Поэтому оттуда Света из *Христовой Церкви. Конкретно что то не указать. А вообще это тайный смысл, который выразил Иоанн. Он может пониматься и как географически, и как по сути и по временным периодам ХРИСТИАНСТВА. Это ТАЙНА, хотя домыслов много. Не надо нам об этом. Скрыто. Давайте быть просто благочестивыми и довольными.

Пользователь
31.08.2010, 16:36
все кто молиться усопшим святым, наваерное мало нашего Господа? Поймите наконецто, что Бог вездесущ! До ныне вы ничего не просили Меня, просите и получите, дабы радость ваша была совершенна. Вот слова Иисуса и тут нечего добавить. Все кто молиться еще кому либо , недооценивают силу Божью!

Воздух
31.08.2010, 16:38

Пользователь
31.08.2010, 16:40
Юра Курбатов, где написано - проси усопших, что бы Господь ответил на молитву твою? Неужели так сложно напрямую обратится к Господу? без посредников?

Бриллиант
31.08.2010, 16:52
Неужели так сложно не просить других братьев и сестер молиться за вас, а также и саму Церковь? разве сложно обратится самому к Господу без посредников?

Пользователь
31.08.2010, 16:59
Владислав Ширшиков-вы считаете что усопшие святые могут слышать молитвы всех людей которые находяться на земле еще в здравии? Не преувеличиваете-ли вы возможности усопших святых к возможностям Бога? Неужели усопшие святые вездесущие?

Бриллиант
31.08.2010, 17:13
"...и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых" Отк. 5:8. Владимир Романча, вы меряете вечность и пребывание в вечности мерками времени. И спрашиваете, как это может быть? Там другие реалии.....

Пользователь
31.08.2010, 17:21
Владислав, в приведённом вами тексте ни где не сказано, что это молитвы усопших святых! Это во первых и во вторых, неужели у вас в этом мире нет верующих ктобы вас поддержал в молитве? Так более естественнее и без идолопоклонства!

Пользователь
31.08.2010, 17:27
да Владислав , привидите пример из Библии, где усопший святой молился Гоподу и чтобы Господь ответил на эту молитву?

Бриллиант
31.08.2010, 17:34
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Святитель Иоанн Златоуст: "Не напрасно приношения бываютоусопших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни. Все это установилДухСвятой, хотящий, чтобы мы получали пользу друг от друга".[1]"Еслидетей Иова очищала жертва отца их, то, что сомневаемся, что инаша бескровнаяжертва, приносимая за усопших, бывает им в некоеутешение".[2]"Ненапрасно это установлено апостолами, чтобы при страшных тайнах(евхаристии) мыупоминали отшедших. От этого бывает им многое приобретение,многая польза".[3]

Воздух
31.08.2010, 17:35
Владимир *на твои вопросы почитай всю переписку за сегодня...в этой теме. Нет времени по новой писать*-)

Бриллиант
31.08.2010, 17:36
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}“сказал ему(Авимелеху) Бог...помолится (Авраам) о тебе, и ты будешь жив... Ипомолился Авраам Богу, иисцелил Бог Авимелеха” (Быт. 20:6-7:17).“Пойдите к рабу Моему Иову...Иовпомолится за вас, ибо только лицо егоЯ приму... Сделали так, как Господьповелел им, — и Господь принял лицоИова”(Иов.42:8-9).

Пользователь
31.08.2010, 17:38
Юрий и Владислав, мы друг другу ничего не докажем, потому что для меня Библия святое Писание, а для вас придания и бабушкины сказки истина, увы но это так.

Пользователь
31.08.2010, 17:44
Владислав ваша ссылка на Иова 42:8-9 не уместна, так как Господь говорил Елифазу и его друзья прийти к живомй Иову, а не усопшему, не подделывайте и не искажайте истину.

Воздух
31.08.2010, 17:51
Владимир ну почитай ранние посты все за сегодня. Всё из Евангелия. Мне что по новой писать? Неужели трудно? Или ты правду не хочешь видеть?;-)

Воздух
31.08.2010, 17:54
Юрий и Владислав, мы друг другу ничего не докажем, потому что для меня Библия святое Писание, а для вас придания и бабушкины сказки истина, увы но это так.
Сегодня 17:38
------------------------
Это считать как обвинение?:-D

Амазонка
31.08.2010, 18:03
Ипомолился Авраам Богу, иисцелил Бог Авимелеха” (Быт. 20:6-7:17).“Пойдите к рабу Моему Иову...Иовпомолится за вас, ибо только лицо егоЯ приму... Сделали так, как Господьповелел им, — и Господь принял лицоИова”(Иов.42:8-9).А кто здесь молился за усопшего или молился усопшему? Что к чему вы привели эти слова ?

Волшебный Пендель
31.08.2010, 18:03
А где написано в Евангелие, что нельзя обращаться к праведникам? к Богу обращаться нужно! ОН кровь то пролил или как?

Герман Гессе
31.08.2010, 18:16
Владимир, к сожаление, что Юрий, что Владислав, такие же скользкие как кусок мокрого мыла в руках, по всему видно, что порядок Божьего Слово для них, ни что. Слово Его у них как говорится"как хочу так и верчу". Ну да Бог им судья.

Амазонка
31.08.2010, 18:17
Света.....Св.Иоанн обращается в данном случае только к семи церквям,как общинам, с которыми он, живя в Эфесе, находился Вообщето это не Иоан обращается а Иисус с посланиями к семи церквям и говорит Иоану записать всё в книгу и передать. Но у вас у православных это уже тенденция если ответа нет, то сиё есть тайна великая. Вы просто не читали что сказал Бог, взыщите Меня всем сердцем и Я вам открою тайное , доколе неведанно , если взыщите Меня всем сердцем своим. Для вас и книга Откровение тайна , несмотря на то что само слово откровение говорит само за себя что открыто Иисусом сказано Иоану и передано нам. Ответ ваш ясен из семи светильников вы не можете назвать своей церкви.

Амазонка
31.08.2010, 18:24
Уверовать в Евангелие невозможно да вот это вера уверовать в Благую весть которую принёс Иисус невозможно, наверное православному это и невозможно, ему проще в сказаниясобственного фольклёра уверовать

Амазонка
31.08.2010, 19:04
Ну рассказать вам Юрий о семи церквях , а то так и не узнаете тайну. Все семь церквей находились в Асия Отк. 1-4 в западной части провинции рмской империи что сейчас мы знаем под названием Малой Азии, теперб это территория где были расположены эти церкви является частью Турции главным городом тогда был Эфес, политическим центром Пергам.Ни одной из этих семи церквей не осталось, конечно если не считать Константинопольскую но она не упомянута в семи церквях так как появилась намного позже уже при императоре Константине . Ангелу Эфесской церкви Иисус говорит если не покаешься приду и сдвину светильник твой , что Он и исполнил Эфес пал , пал не только Эфес пал и Константинополь

Сталкерша
31.08.2010, 19:10
Napisano * EDIN BOG, EDIN I POSREDNIK MEJDU 4ELOVEKOM I BOGOM ___ IISUS XRISTOS *

Герман Гессе
31.08.2010, 19:24
РПЦ и ее последователям наплювать на это , здесь уже не один десяток раз писалось , что только Иисус посредник между Богом и людьми, но они все же слепо верят, что Санта Мадре поможет им быстрее. По все видимости это особый дух усыпления который работает в их душах.

Рыба
31.08.2010, 21:17
нее.. нам не ПЛЮВАТЬ.... мы молимся святым.. и они наши ходатаи перед Иисусом......... а вообще наши молитвы в основном к ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ...

Бриллиант
31.08.2010, 21:21
Лариса....нам точно не ПЛЮВАТЬ......:-D :-D :-D :-D *А кто скользкий как мыло и юркий как юла, Андрей С., так это протестанты.....попирающие все святое.....и ни во что ставящие Церковь.

Serezhra
31.08.2010, 21:21
"Если о Христе проповедуете , что Он воскрес из мертвых , то как некоторые из вас говорят , что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых , то и проповедь наша тщетна , тщетна и вера наша ...И если мы в этой только жизни надеемся на Христа , то мы несчастнее всех человеков . Но Христос воскрес из мертвых . Первенец из воскресших" ( 1 Кор.15 ,12-20) Красиво сказано.

Рыба
31.08.2010, 21:32
Владислав... ..(F) а ведь гордынька все это ... сами с усами.. и вообще мы уже спасенные ... сказано ведь-веруй.. и спасен будешь.............. ну и еще пару цитат........ все.... чурики... как в детстве...

Воздух
31.08.2010, 22:23
Ну рассказать вам Юрий о семи церквях , а то так и не узнаете тайну. Все семь церквей находились в Асия Отк. 1-4 в западной части провинции рмской империи что сейчас мы знаем под ....
Послушай Света:-) Тебе сейчас вариантов 20 напечатать...с картографией? Я тебе написал....что очень много трактовок. Вплоть по временным периодам от Христа до наших дней. Сейчас здесь буду заниматься печатанием на 10 страницах. и КОМУ ЭТО НУЖНО?Тебе повеселиться или серьезно надо это знать?

Воздух
31.08.2010, 22:26
Тайнозритель Иоанн Богослов рассказ о грядущих судьбах мира и о будущих событиях, которые будут при кончине мира, посылает седмим церквам (1:4). Хотя было много поместных церквей, св. Иоанн выбрал семь общин передней части малоазийского полуострова, где проходила проповедь апостолов Павла и Иоанна, чтобы через них узнал остальной христианский мир. «Это сделал ради седмеричного числа, означающее таинственно все церкви, а также по соответствию этого числа настоящей жизни, в которой принят седмеричный круг дней. По той же причине он упоминает только о семи церквах, которым шлет свое приветствие» (святитель Андрей Кесарийский). Сколько будет церквей при кончине мира, Священное Писание нам не открыло.

Воздух
31.08.2010, 22:28
Со смертью всех апостолов Церковь вступила в новую эпоху – эпоху диких преследований, которые закончились полностью в 313 году. Один за другим выходили указы, позволявшие убивать христиан всех сословий и положений и грабить их имущество. Пророчества Откровения предупредили об этом: «И Ангелу Смирнской церкви напиши: … Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откровение 2:8-11).

Воздух
31.08.2010, 22:29
Смирна – название душистого растения, запах которого извлекается при механическом растирании. Как это похоже на Церковь этого периода. Ее гнали, уничтожали, а она благоухала. Именно в этот период христиане открывали для себя новые земли. Спасаясь бегством, они, например, в эту эпоху достигли территории современной Молдовы и Украины. Десятидневная скорбь упомянута здесь также не случайно. Самых свирепых преследований за этот период было ровно 10, а последнее из них – гонение Диоклетиана – продолжалось 10 лет. Иисус не упрекает эту Церковь. Он говорит ей о награде. Смерть за Господа была сильнейшим средством проповеди о Нем. На место одного убитого вставали 10 новообращенных. Кровь христиан была священным семенем веры.

Воздух
31.08.2010, 22:36
Москва соответствует Эфесу, Александрии - Смирна, Иерусалим - Пергаму, Антиохии - Фиатир, Константинополь - Сардам, Рим - Филадельфии, Аугсбург - Лаодикии.
В наше время образы Апокалипсиса в сознании большинства туманный оттенок мифа или легенды. Общее либерально - гуманистическое направление пытается постепенно удалить из религии грозное величие Небесного мира, кроткий и тихий Христос вытесняет страшный апокалиптический образ Сына Человеческого, открывшийся Св. Иоанну. “Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег: и очи Его как пламень огненный. И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум волн многих”.
Апк.1.14-15.

Воздух
31.08.2010, 22:36
Таков величественный и грозный Христос, сидящий одесную Отца.
Вторая глава Апокалипсиса открывается обращением Господа к Ангелам семи Церквей, грядущие судьбы которых Он отмечает определенной, только ей присущей гранью. К Ангелу Эфесской Церкви, за которой скрывается Русское Православие, Иисус обращается так: “Ангелу Эфесской Церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, ходящий посреди семи золотых светильников”.
Апк. 2. 1.

Воздух
31.08.2010, 22:39
Света и различных определений множество....и по географической части и по временной. Давай не будем этого касаться. Твой ум, как и мой это не поймет! И ничей ум из здесь НАХОДЯЩИХСЯ....Дальше продолжать ? Думаю не стоит. Это совершенно не тот вопрос, который нас волнует...Ты определись, ты где себя видишь?

Воздух
31.08.2010, 22:44
Владимир, к сожаление, что Юрий, что Владислав, такие же скользкие как кусок мокрого мыла в руках, по всему видно, что порядок Божьего Слово для них, ни что. Слово Его у них как говорится"как хочу так и верчу". Ну да Бог им судья.
Сегодня 18:16
Хорошо...ооо Книжник! Если тебе на душе легче станет....пусть будет так:-) *Бог рассудит, на все воля Его, только не вводите людей в блуд еретикомыслия. Это уже серьезно! Все что я мог донести..донес вам. У нас проблем с пониманием *Святого Писания нет. А гордыня и клевета на ближнего *это плохо

Воздух
31.08.2010, 22:51
Если вы не принимаете ближнего своего, если вам (как Андрей С написал слово НАПЛЮВАТЬ) на усопших, пусть сами выбираются и им уже не помочь, то какая у вас любовь к Богу?

Воздух
31.08.2010, 23:10
Как же так..сам за себя? А где христианская любовь...молиться друг о друге и любить друг друга.? Все души живы...Разницы нет за гробом душа или здесь. А вас к усопшим как к отработанному материалу. Да сами такими окажетесь и палец к устам никто не смочит....Какое мыло? Брат Андрей..где человечность? Для тебя вообще непонятно что нужно..Показная любовь в словах?

Анестезия
31.08.2010, 23:20
"Если * о *Христе проповедуете *, *что *Он * воскрес *из * мертвых *, *то *как *некоторые * из *вас *говорят *, *что нет * воскресения мертвых? *Если * нет *воскресения * мертвых *, *то * и *проповедь *наша * тщетна , *тщетна и *вера *наша *...И *если * мы * в *этой только *жизни * надеемся *на *Христа *, то *мы *несчастнее * всех * человеков *. *Но *Христос * воскрес *из * мертвых *. *Первенец из * воскресших" *( * 1 *Кор.15 ,12-20) *Красиво *сказано. !!!!!!

Лена
31.08.2010, 23:21
Если вы не принимаете ближнего своего, если вам (как Андрей С написал слово НАПЛЮВАТЬ) на усопших, пусть сами выбираются и им уже не помочь, то какая у вас любовь к Богу? *
Сегодня 22:51
-----------------
Юра, наши ближние, те кто еще тут, на земле, за них и молимся. А усопшие уже и сами не выберутся и вы их не вытянете из той ямы, где они находятся. Неужели так сложно поверить Слову? Каждый сделал свой выбор при ЭТОЙ жизни. Все, дверь для них закрыта. Лучше ваши силы, время и молитвы направить к Богу о спасении еще здравстующих.

Анестезия
31.08.2010, 23:23
Лучше ваши силы, время и молитвы направить к Богу о спасении еще здравстующих.******* ГОСПОДЬ СКАЗАЛ - всех любить, за всех молиться. Мы так и делаем, а вы?

Анестезия
31.08.2010, 23:26
И *если * мы * в *этой только *жизни * надеемся *на *Христа *, то *мы *несчастнее * всех * человеков. Господь вечен. Для Него нет прошлого времени и будущего. Господь всесилен по молитвам и прошлое человека изменить, а не только будущее.

Анестезия
31.08.2010, 23:28
Если вы закопали и забыли, то *и за могилками абсурдно ухаживать, не так ли? Но нет этого нигде в мире!!! Все за могилками ухаживают!!! Абсурдны ваши доводы!!!!

Воздух
31.08.2010, 23:31
У нас проблем с пониманием *Святого Писания нет.
Блаженны верующие.
Сегодня 23:14
-----------------
И исполняющие Его

Воздух
31.08.2010, 23:34
Юра, наши ближние, те кто еще тут, на земле, за них и молимся. А усопшие уже и сами не выберутся и вы их не вытянете из той ямы, где они находятся. Неужели так сложно поверить Слову? Каждый сделал свой выбор при ЭТОЙ жизни. Все, дверь для них закрыта. Лучше ваши силы, время и молитвы направить к Богу о спасении еще здравстующих.Сегодня 23:21
-----------------------------------
Ойойойой...вот она Лена суть..как же так....? Знаете не ожидал такого. Дела ваши говорят о другом и расходятся со словами любви к ближнему. Спаси вас Господи и помилуй!

Анестезия
31.08.2010, 23:37
здесь уже не один десяток раз писалось , что только Иисус посредник между Богом и людьми****** Зачем тогда нужны апостолы? Можно ли исцеляться при помощи платков и поясов апостолов, от тени апостолов? Кого вы знаете из тех людей, которые для вас веру христианскую сохранили? Кого помните, кого любите? Только себя, любимых?

Воздух
31.08.2010, 23:37
Как же так происходит. как можно любить Бога и не любить ближнего своего ...такого же живого в душе, как и мы? Это не по-христиански.

Воздух
31.08.2010, 23:39
Святитель Иоанн Златоуст: "Не напрасно приношения бывают о усопших, не напрасны молитвы, не напрасны милостыни. Все это установил Дух Святой, хотящий, чтобы мы получали пользу друг от друга".[1]"Если детей Иова очищала жертва отца их, то, что сомневаемся, что и наша бескровная жертва, приносимая за усопших, бывает им в некое утешение".[2]"Не напрасно это установлено апостолами, чтобы при страшных тайнах(евхаристии) мы упоминали отшедших. От этого бывает им многое приобретение,многая польза".[3]

Воздух
31.08.2010, 23:40
Лена не входите в прелесть..все еще впереди. Вас лукавый обманывает. Это не ваше....Претерпевый до конца спасется

Воздух
31.08.2010, 23:43
Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение-быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем......
( 1Тим.6;3-8)....

Анестезия
31.08.2010, 23:43
Спасибо Юра, меня уже спас. Теперь дело за вами.****** А ты откуда знаешь???????

Воздух
31.08.2010, 23:45
Поэтому *молимся Богу и с просьбой обращаемся к праведникам, ибо знаем что они угодники Божии.

Анестезия
31.08.2010, 23:46
здесь уже не один десяток раз писалось , что только Иисуспосредник между Богом и людьми****** Зачем тогда нужны апостолы? Можно лиисцеляться при помощи платков и поясов апостолов, от тени апостолов? Кого вы знаете из тех людей, которые для васверу христианскую сохранили? Кого помните, кого любите? Только себя, любимых?

Serezhra
31.08.2010, 23:49
Добра бы побольше нам , православным , да умения обьяснить доходчиво без обиды и злобы , а добром и пониманием , да собственным примером любви , даже к протестантам. Мы то сами уверены , что знаем , а вот обьяснить не моржем , значит , все таки и не так сильно знаем ...А выискиванием пробелов в " учении" не добиться понимания и возвращению протестантов в Церковь Христову. Это мое мнение.

Воздух
31.08.2010, 23:53
Согласен Серж(Y) *мы сами только на пути. А для глубоких в *православной нашей вере эти пустые разговоры не интересуют. Они в молитве и посте о всех и за вся

Лена
31.08.2010, 23:56
А ты откуда знаешь???????
Сегодня 23:43
--------
А ТЫ не знаешь, так и сиди в своих грехах неспасенная. И не тыкай старшим.

Лена
31.08.2010, 23:58
Лена не входите в прелесть..все еще впереди. Вас лукавый обманывает. Это не ваше....Претерпевый до конца спасется
Сегодня 23:40
-----------
Юра, я с лукавым не общаюсь. Это вы с ним ощаетесь через своих святых и усопших. Это он вас уже обманул так, чтобы ему не так скучно было в озере кувыркаться.

Лена
31.08.2010, 23:59
Лене Господь лично сказал.
Сегодня 23:42
------------
Конечно лично, через Свое Слово Дом Святым.

Serezhra
01.09.2010, 00:02
Юрий .Да ладно, любой первокурсник симинарии сможет обьяснить спокойно и доходчиво любому протестанту . Просто я посмотрел какие экзамены и предметы есть при поступлении в духовную симинарию . Например , Новый Завет поступающий должен знать почти наизусть. А мы так , удовлетворям свои потребности в выискивании недостатков , а читаем мало , а главное , понимаем мало. Это мое мнение.

Лена
01.09.2010, 00:02
Лена а почему Слово Божие не признаете ?
Вчера 23:59
----------
Я то признаю, а вы отвергли в угоду своим святым папашам и их городским легендам.

Воздух
01.09.2010, 00:03
Юра, я с лукавым не общаюсь. Это вы с ним ощаетесь через своих святых и усопших. Это он вас уже обманул так, чтобы ему не так скучно было в озере кувыркаться.Сегодня 23:58
----------------------------
Представляю с кем вы общаетесь, если у него такое человеконенавистничество....дальше и продолжать не надо...Это и есть дела. Ближнего не любите. А Господь не так говорил.

Воздух
01.09.2010, 00:05
Все до свидания..Лена.не занимайтесь ерундой. Впереди жизнь вечная. Мир вам , благоразумие...

Лена
01.09.2010, 00:07
Лена. *Спаси *и *сохрани *тебя *, *Господи.
Сегодня 00:04
-----------
Уже спас! Сколько можно повтрояться?

Воздух
01.09.2010, 00:08
Да Серж! Наверное с меня хватит этих пустых разговоров...Главное в стену непонимания

Лена
01.09.2010, 00:08
Представляю с кем вы общаетесь
----------
Да нет, Юра, не представляете. Если бы Он вам явился хоть разок, то вы сейчас по иному бы говорили.

Герман Гессе
01.09.2010, 00:22
Лена! Молитвы к Богу о прощении грехов усопшего. Что не так?
Юрик, тебе уже не раз было сказано и показано, что не так, ты или прикидываешься таким не далеким или у тебя какая-то другая проблема духовная , но очевидно,то, что не может человек говоря современным языком так упорно долго тормозить. Скажу честно, не хочу тебя обидеть, но твоя близорукость просто удивляет. Если ты скажешь, просто:"Я не признаю, того что вы говорите в силу простого не желания принятия, вашей точки" то я тебя пойму, но если ты не видешь, при всех фактах показаных в СВ.Писании, то это уже потология.

Лена
01.09.2010, 05:20
Это называется животное отношение. Жил для них человек, общались, умер и он для них никто-бесполезнае вещь. Вот это любовь к ближнему по-протестантски ....Дожили..не далеко от животных ушли. Как же можно любить Бога и не любить ближнего своего ,хоть он и усопший. Это чисто потребительски.. Не по-Божески. Непонятно...хотя и понятно, лукавый вредит, чтобы грешные души на том свете не могли спастись. Всё ясно. По делам видно. На словах красавцы, а на деле.....как мертвому припарка...ненужная вещь....ПОНЯТНОВ
чера 22:57
-------------
Юра, вот этот ваш пост из ВИ, говорит о вашем животном отношении к живущим. Вы любите своих усопших, но не любите ныне живущих. Наверное потому, что эти усопшие вам уже правду в глаза сказать могут, поэтому вы их так любите.
И какое вы имеете право обсуждать наше отношение к нашим же усопшим родным и близким? Вы об этом хоть что то знаете? Спросили бы прежде чем писать очевидную глупость. Мы наших близких тоже любим, о них помним и говорим о них и на могилы ходим как и все. Фотографии семейные рассматриваем очень часто. Единственное что мы о них не молимся, это бесполезно, но всей душой надеемся с ними встретиться в вечности.

Амазонка
01.09.2010, 08:39
Первенец из * воскресших" *( * 1 *Кор.15 ,12-20) *Красиво *сказано. !!!!!!Вчера 23:20Сказано то красиво только дальше что не дописали, первенец из воскресших Христос а потом Христовы в пришествие Его. А у вас что Христос уже приходил воскрешать из мёртвых?Змеюга здорово православных пидманул сказав будете как боги, не умрёте вот богами себя и делают.

Амазонка
01.09.2010, 08:46
Господь всесилен по молитвам и прошлое человека изменить, а не только будущее. Вчера 23:26 Помолитесь за Чикотило может Господь изменит его прошлое , ну и за всех нераскаившихся грешников за убийц воров , зачем им надо живыми раскаиваться когда у православных такая прелесть , вы Господа представляете и выставляете лжецом и вонзаете ещё раз в Него гвозди так позорно выставляя Того кто нелецеприятен и вынес свой приговор для такого нераскаившегося прошлого. Не обольщайтесь и не впалайте в прелесть , будущее Господь изменит если в это будущее вы идёте вместе с Ним . а вот прошлое без покояния здесь пока жив Он не будет менять.А зачем вам вообще в грехах каится исповедоваться если ваш Господь прошлое изменяет, не надо этого делать

Амазонка
01.09.2010, 08:55
В наше время образы Апокалипсиса в сознании большинства туманный оттенок мифа или легенды. Общее либерально - гуманистическое направление пытается постепенно удалить из религии грозное величие Небесного мира, кроткий и тихий Христос вытесняет страшный апокалиптический образ Сына Человеческого, открывшийся Св. Иоанну. “Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег: и очи Его как пламень огненный. И ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум волн многих”.
Апк.1.14-15.Вчера 22:36 Какой бред, да в сознании православных видать апокалипсис это миф недаром в духовной семинарии обходят эту книгу открытую стороной, страшно за конец свой.Это вы уже давно вытеснили образ Сына Человеческого а ведь в этом образе Он придёт судить мир.

Амазонка
01.09.2010, 09:00
Москва соответствует Эфесу, Александрии - Смирна, Иерусалим - Пергаму, Антиохии - Фиатир, Константинополь - Сардам, Рим - Филадельфии, Аугсбург - Лаодикии.
В города Юрий решил поиграть, хотя знешь вот то что Москва возможно и соответствует Эфесу , ну у Эфеса участь печальная Бог стёр этот город и оставил в запустении *посмотрим что будет с Москвой *в этом году вроде обошлось а то могло бы и катастрофой кончится

Воздух
01.09.2010, 09:13
Лена и Андрюша....дорогие мои....Не надо осуждать...Что показано, кем показано, на основании чего показано? Показано что молиться перед Богом надо друг о друге. Показано, что все души живы. Показано что люби ближнего своего. Показано что многие нуждаются в помощи. Какая у вас *любовь к близким? Не любя ближних усопших..вы отвергаете любовь к Богу. Для вас это сухая статистика. Что еще сказать, если все сказано простой фразой..У Бога все живы...Бог есть Бог живых , а не мертвых. Вы видите ровно то, что желаете видеть. Дай то Бог, чтобы вашим сознанием кое- кто другой не крутил, лукаво улыбаясь. По делам, а не по словам смотреть надо. А дела таковы, что я не наблюдаю от вас любовь к ближним, более того, на протяжении суток в свой адрес слышу только оскорбления. А вроде внешне на лицо порядочный человек. А что внутри? То что написано....? Не буду даже говорить. Можно всё что угодно рассказывать, но одним махом по отношению к ближнему, все смазывается...Господи вразуми их.

Воздух
01.09.2010, 09:15
Вы *у нас особый случай. Так и не определились с вероисповеданием? В Троицу верите?

Воздух
01.09.2010, 09:17
Чтобы брать на себя непосильную по духу ношу общей философии, лучше заглянуть в себя....и понять кто ты

Амазонка
01.09.2010, 09:20
Вас поджаривал , поджаривал Господь а православные всё равно упоствуют в грехах своих, унижая Господа , ну ладно флаг вам в руки , правильно Господь сказал что уже некуда их бить всё тело в ранах, упорствуйте дальше а мы понаблюдаем какую чашу гнева вам Господь в следующий раз преподнесёт , раз уроки учить не хотите Это не ваш благодатный огонёчек обмана, этот был просто классно справедливый огонь Господа , маловато конечно надо было бы побольше поджарить пока каиться не начнёте

Воздух
01.09.2010, 09:22
Какой бред, да в сознании православных видать апокалипсис это миф недаром в духовной семинарии обходят эту книгу открытую стороной, страшно за конец свой.Это вы уже давно вытеснили образ Сына Человеческого а ведь в этом образе Он придёт судить мир.
----------------------
Еще одна судительница :-) Я вам что мнение православных написал? На ваш вопрос фолианты литературы. Что весь форум наполнить? :-D И прямых объяснений вы не найдете. Это равносильно тому, если я спрошу, где Херувим с вращающимся мечом сейчас?

Амазонка
01.09.2010, 09:24
Вы *у нас особый случай. Так и не определились с вероисповеданием? В Троицу верите?
Сегодня 09:15 Я уже с ним давно определилась , определяйтесь вы.А в Тертулиановское теологию и риторику верьте сами, он же вас и кинул,пожелав абсурдной веры

Воздух
01.09.2010, 09:25
Света..зря..зря..не вам так говорить. Кто придерживался учения СИ..помнится 2 недели назад. Вы были на их стороне. А они ведь не христиане. Троицу не признают, причастие не вкушают, Иисуса Христа Богом не признают. Вы вроде с ними были? А теперь мне читаете лекции о поджаривании. А завтра вы на чьей стороне будете?;-)

Амазонка
01.09.2010, 09:27
Как у вас всё просто здесь значит прямых объяснений нельзя а найти, а то что Матрёны , Пети Нади у вас на небесах вы этому быстро исходя из того что мы так решили находите.

Амазонка
01.09.2010, 09:31
Я придерживалась своего *а не их учения и основывала это на Библии , они высказывали своё если вы в чём то увидели сходство это ваша проблема, я большого сходства не вижу., только в одном что Иисус есть Сын Божий , Господь, Спаситель, Агнец или ты не согласен с этими определениями?

Воздух
01.09.2010, 09:32
Вы знаток расшифровки Апокалипсиса? Неужели? Кто то напрямую с Господом общается из здесь присутствующих и усопшие для него как ушедший поезд, ПРИЧЕМ В НИКУДА. Кто то знаток скрытого смысла Апокалипсиса. Это как разуметь? Проявление тщеславия, гордыни, прелести? Скрыто есть скрыто.

Амазонка
01.09.2010, 09:37
Троицу не признают, причастие не вкушают, Иисуса Христа Богом не признают. Вы вроде с ними были? А на основании Писания всё это объясни, тогда с тобой буду, и скажи апостолы были дураки и слова причастия и троица не снали? Со словарным запасом плохова-то было , то Тертулиан дополнил, то церковь словарный запас апостолов дополнила, за дураков их держите а ваших отцов еретиков за умных.

Воздух
01.09.2010, 09:37
Я придерживалась своего *а не их учения и основывала это на Библии..
------------------------
Дожили.....уже началось учение последоваетелей Иост....(md) Спаси Господи и помилуй Светлану....О чем можно дальше разговаривать. С таких Света заявлений произрасло куча еретический направлений. К сожалению, не в лоне Церкви Христа.

Воздух
01.09.2010, 09:39
У меня нет желания продолжать беседу, ввиду твоего неразумения христанских позиций

Амазонка
01.09.2010, 09:40
Вникай в себя и в учение делая это постоянно, это не моё а учение апостолов , но вам же запрещено смами рассуждать вникать, за вас это когда-то сделали и делают, а мне Бог разум дал., сама могу без учителей , достаточно учителя Христа и апостолов.Это вы без компаса и костыля никуда.

Воздух
01.09.2010, 09:42
Таинство Святого Причащения установил Сам Господь наш Иисус Христос во время последней Тайной Вечери, накануне Своих страданий и смерти. Он Сам совершил это таинство: "взяв хлеб и благодарив (Бога Отца за все Его милости к роду человеческому), преломил и подал ученикам, говоря: приимите ядите: сие есть Тело Мое, которое за вас предается. Также взяв чашу и благодарив подал им, говоря: пейте из нее все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов. Сие творите в Мое воспоминание" (Матф. 26, 26-28; Марк. 14, 22-24; Лук. 22, 19-24; 1 Кор. 11, 23-25).

Воздух
01.09.2010, 09:44
Уточняю...чтобы не было пересудов. Будем Господу молиться, о даровании вразумления и здоровья душевного и телесного Светы.

Амазонка
01.09.2010, 09:45
А что Бог человеку индивидуально открываться не может, а вБиблии говорится взыщи и может , познай истину и истина сделает вас свободным. А не свободны вы всегда будете под ярмом и рабами людей , а не чадом Бога вам люди запрещают вникать самим в Слово Божие поэтому вам и ничего не открывается у вас только батюшкам отрывается, а они уже пожуют и вам пожевать дают ,изо рта в рот. А я так брезгаю чьи-то обжовки дожовывать

Воздух
01.09.2010, 09:48
Я не признаю, того что вы говорите в силу простого не желания принятия, вашей точки" то я тебя пойму, но если ты не видешь, при всех фактах показаных в СВ.Писании, то это уже потология.
------------------------
Просто полистай все мои посты еще раз. Они все из Евангелия дословно и на все интересующие тебя вопросы. Твои ответы были из Ветхого Завета. Это Закон. Да. Но Христос пришел его исполнить в Новом Завете. Помнишь Око за око, а Я вам говорю подставь другую щеку...Ты что выберешь Андрей? Ты мне не ответил вчера. Я за второе.

Воздух
01.09.2010, 09:50
А не свободны вы всегда будете под ярмом и рабами людей , а не чадом Бога вам люди запрещают вникать самим в Слово Божие поэтому вам и ничего не открывается у вас только батюшкам отрывается, а они уже пожуют и вам пожевать дают ,изо рта в рот. А я так брезгаю чьи-то обжовки дожовыватьСегодня 09:45
-------------------------------
Никто никому ничего не запрещает. Более того, дай Бог, чтобы исполняли все. У человека свобода воли, данная Богом.

Амазонка
01.09.2010, 09:52
До свидания...Спаси тебя Господи и вразуми....Будем молиться о Свете о здравии
Сегодня 09:43 Юрий вы лучше за своё здравие молитесь за моё *не надо, это его вам так не хватает этого здравия ,а Гопсодь показывает вам уже намекает что пора бы

Амазонка
01.09.2010, 09:55
Юрий а я молиться не буду за вас , зачем молиться и зря время тратить за народ который упорствует в грехах я лучше буду наблюдать как изливаются чаши гнева Господа на беззаконников , и благодарить Господа что Он справедлив

Лена
01.09.2010, 17:43
Лена и Андрюша....дорогие мои....Не надо осуждать...
-------------
Пока что осуждение исходит только от вас, что мы не любим своих ближних. Юра, читайте мой предыдущий пост еще раз и внимательно. А так как вы их любите, только на словах, им от этого пользы никакой.

Лена
01.09.2010, 17:44
У Бога все живы...Бог есть Бог живых , а не мертвых
--------------
Вы эту фразу уже так заездили, что она не имеет никакого смысла. Живы все именно у Бога, но не у нас, для нас они умерли и ожидают своей участи на Суде.

Анестезия
01.09.2010, 19:03
А дела таковы, что я не наблюдаю от вас любовь к ближним, более того, на протяжении суток в свой адрес слышу только оскорбления. А вроде внешне на лицо порядочный человек. А что внутри? То что написано....? Не буду даже говорить. Можно всё что угодно рассказывать, но одним махом по отношению к ближнему, все смазывается...Господи вразуми их.

Анестезия
01.09.2010, 19:06
здесь уже не один десяток раз писалось , что только Иисус посредник между Богом и людьми****** Зачем тогда нужны апостолы? Можно ли исцеляться при помощи платков и поясов апостолов, от тени апостолов? *Кого вы знаете из тех людей, которые для вас веру христианскую сохранили? Кого помните, кого любите? Только себя, любимых?

Анестезия
01.09.2010, 19:07
Живы все именно у Бога,***** Гос-дь сказал - всех любить, за всех молиться!!!! Мы так и делаем, а вы????

Анестезия
01.09.2010, 19:12
вам люди запрещают вникать самим в Слово Божие*********Пришёл первоклассник в школу и заявляет: у вас тут всё неправильно, потому что я иначе думаю.... Сам себе учитель... А нам никто ничего не запрещает, мы имеем огромный опыт жизни нашей церкви во Христе, и этим опытом пользуемся. У вас нет исторического опыта, вы изобретаете сами. Флаг вам в руки.

Анестезия
01.09.2010, 19:14
А ты откуда знаешь???????Сегодня 23:43--------
А ТЫ не знаешь, так и сиди в своих грехах неспасенная. И не тыкай старшим.****** Вы, старшенькая, откуда знаете? Почему меня неспасенной называете? Оскорбляете?

Путник
01.09.2010, 19:15
Если нет любви то нет и познания Б-га."кто не любит тот не познал Бога"...............Сколько-бы адепты неопротестантизма не утверждали что в них Дух Святой.......

Воздух
02.09.2010, 00:23
Правильно. Потому что *любви к ближнему усопшему нет. О чем дальше говорить. Если это одна из основных заповедей. Любите друг друга.

Амазонка
02.09.2010, 00:30
Можно ли *исцеляться при помощи платков и поясов апостолов, от тени апостолов? *И платков и поясов, и трусов, и застёжек

Воздух
02.09.2010, 00:36
Света ..если ты это хочешь, то Господь смилостивится и предоставит тебе такую возможность...по вере твоей. То что ты перечислила нам не надо. Нам веры достаточно...вот так то

Амазонка
02.09.2010, 00:37
От всего можно изцелиться как вас там Люба вечная.Шнуровые резинки в ход пойдут, носовые платки попробуйте туалетную бумагу он наверное тоже тень апостолов., а вообще поинтересуйтесь что надевали апостолы *про нижнее бельё незабудте оно как тень ближе к телу целебнее будет.

Амазонка
02.09.2010, 00:40
Да нет вот как раз у вас всё в ход идёт , всё кроме веры вера в материальные предметы , кости, камни, груши , пни., платки , пояса всего не перечислишь. А мне веры достаточно так как целитель Христос а не пояса и платочки.

Амазонка
02.09.2010, 01:03
Светлана. *Можно, если *они *принедлажелали *Святым.
Сегодня 00:43(fr) (fr) (fr) (fr) *ну тогда весь гардероб святых соберите и исцеляйтесь,интересно а от какой болезни *можно исцелиться от панталонов Матрёны святой , пантолончики тоже святые однако.

Serezhra
02.09.2010, 01:13
Свтлана. Да хоть от какой болезни можно исцелится , на благо веры Поробуйте перед сном упомянуть Матрону Матушку и поросить исцелить или помочь , просто так для вашей же убидительности . Увидите результат.

Амазонка
02.09.2010, 01:16
Слава Богу Света. Только определись....
Сегодня 00:54 Я уже определилась у меня целитель , учитель и спаситель Христос , а у вас кости Матрёны и её панталоны Кирюша помрёт канонизируете в святые *и швейцарские его часики целебными станут

Serezhra
02.09.2010, 01:18
Светлана. Не может Христос учить не любви к кому либо или высмеиванию. Это мое мнение.

Амазонка
02.09.2010, 01:19
Поробуйте *перед *сном *упомянуть *Матрону *Матушку *и *поросить *исцелить *или *помочь *, *просто *так * для *вашей *же * убидительности . *Увидите *результат.Сегодня 01:13 Упаси меня Господи на ночь мертвецов вспоминать, да ещё перед Господом такое делать, зачем Матрёна я у Господа прошу и Он ни разу ещё не отказал в помощи., и исцелении

Амазонка
02.09.2010, 01:25
Да нет в Библии говорится Бог выбрал немудрое мира сего, чтобы посрамить мудрое.А вы не только намудрили а перемудрили уже

Амазонка
02.09.2010, 01:27
Свтлана. *Это *не *простые * мертвецы *, *а *угодники *Божии .
Сегодня 01:21 Это вам Бог лично об этом сказал или вы их сами возвели в сан угодников , да Матрёнушка только за свои слова ,держитесь за мою пятку и я вас спасу, выпадает из этих угодников.

Serezhra
02.09.2010, 01:31
Светлана. Я сам убедился совсем недавно в силе масла и воды освященной на могилке Матроны во Имя Господа нашего Иисуса Христа. Мальчик 18 лет просто утром не проснулся , впал в кому . Врачи отправили умирать в районную больницу . После того , как мать влила в капельницу святую воду и помазала маслом , пацан встал . вся больница сбежалась посмотреть на мертвеца . В дальнейшем уже в Москве все профессора удивлялись и спрашивали , смотря на бумаги , что зачем вы его привезли , он же умирает. Надо видеть глаза одного профессора , когда он увидел его на ногах. Мальчик не говорил , а что то бормотал несуразное и когда я по телефону спросил видел ли он Матрону , он совершенно четко ответил . Что да видел матушку. А на вопрос о Сергии Радонежском . он четко ответил , что да , обнял батюшку . Вот тут мне стало страшно и пробрала дрожь. Это реально , не просто писанина.