Просмотр полной версии : Молиться усопшим святым и вызывать духов мертвых это одно и то же? Если нет, то ...
Поробуйте *перед *сном *упомянуть *Матрону *Матушку *и *поросить *исцелить *или *помочь *, *просто *так * для *вашей *же * убидительности . *Увидите *результат.
Сегодня 01:13
-----------
Ну Гаркотин, какой же вы, сами в тумане и других толкаете своими советами. Не делайте людам медвежью услугу. Уж молитесь людям и молитесь, а другим не советуйте. Это же общение с нечистой силой, все ваши молитвы угодникам бесовским.
Serezhra
02.09.2010, 01:34
Светлана. Спокойной ночи тебе и больше добра тебе и любви даже к тем кого тебе нужно ненавидеть по долгу веры.
Мальчик *18 *лет *просто *утром *не *проснулся , *впал *в *кому .
-------------
Сатана тоже такие трюки может исполнять. Он и Антихриста воскресит убитого посредством своего колdовства.
Serezhra
02.09.2010, 01:37
Лена. Надо это видеть , парень реально умирал шесть месяцев, весь высох , начал отмирать мозг .
Амазонка
02.09.2010, 01:39
А на вопрос о Сергии Радонежском . он четко ответил , что да , обнял батюшку . Вот тут мне стало страшно и пробрала дрожь. Это реально , не просто писанина.Сегодня 01:31 Нет это не писанина , это плод больного воображения.
Serezhra
02.09.2010, 01:41
Лена. Тяжело тебе . А ты специально называешь меня по фамилии ? Думаешь я просто так закрыл профиль ?. Ну да ладно , Бог тебе судья . Спокойной ночи и прости , если обидел , не со зла.
Я вам верю Сергей. Но это ничего не значит. Я вам объясняю, что и дьявол может мертвого поднять и больного исцелить. Лучше быть больным с Христом, чем здоровым и без Христа.
Думаешь *я *просто *так *закрыл * профиль ?. *
---------
А я и не знала, что закрыл, мне какое дело, по профилям не хожу. Ну и то, что закрыл, ничего удивительного. Все православные закрываются, значит есть что скрывать. У вас завеса ведь еще не разорвалась, вот вы и вешаете ее даже на форумах в виде закрытого профиля.
Амазонка
02.09.2010, 01:53
Лучше быть больным с Христом, чем здоровым и без Христа.Сегодня 01:41(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Это точно
Татьяна, я хочу на вапрос по вашей теме ответить с православной точки зрения. В православии не молятся усопшим, молятся за них, чтобы Госчподь простил им грехи, совершенные на земле.................А что касается вызывания духов святых, в православии это считается очень большим грехом тревожить души усопших............Но у каждого своя вера, у каждого свои законы и поэтому спорить об этом я не могу. Могла только сказать, что знаю.
Старуха Процентщица
12.09.2010, 20:23
А на вопрос о Сергии Радонежском . он четко ответил , что да , обнял батюшку . Вот тут мне стало страшно и пробрала дрожь. Это реально , не просто писанина.
Это действительно страшно,так как этот человек,как и вы Серж,боюсь находитесь под влиянием сатаны.Господь не исцеляет водой и маслом освящёнными якобы на могиле.Вы хоть сами понимаете,как далеко вы можете зайти дальше?
Похоже. ЧТО ДА. ведь согласно уверения православных апологетов "Бог не есть Бог мёртвых, а живых. У Бога ВСЕ живы..." Таким образом доводим мысль до её логического завершения: Нет каких то мистических "духов мёртвых", "все живы", а посему, общайтесь, на здоровье (не я сказал, вывод вытекает логически).
вызывание духов и т.п -это обычной формы СПИТРИТИЗМ и в Библии написано ,что это ГРЕХ, как и колдовство и .т.п. Что касается обращения к мертвым, я в шоке , да почему просто нельзя обращаться к ЖИВОМУ БОГУ, который умер за Вас на кресте ,и понес все ваши грехи ,болезни ,проклятия и т.д., который реален и помогает!!!! да почу все надо так усложнять ,а потом искать откуда проблемы, да от обращения к мертвым ,и молиться за них смысл ,Писание пишет ,что на земле надо думать об том ,где ты проведешь свою вечность.... т.е. не грешить здесь , на земле.....
Всё Нипочем
16.09.2010, 02:43
Ещё раз убедилась Православная церковь мёртвая.любят в ней мёртвых,ИИСУСА продолжают представлять мёртвым,изображения все только мёртвых,за мёртвых предлагают молиться.Вот из-за этого всего люди уходят в живые Церкви к ВОСКРЕСШЕМУ ИИСУСУ.
Аннакондочка
16.09.2010, 02:54
Молиться усопшим святым и вызывать духов мертвых это одно и то же? Если нет, то в чем разница?
--------------------------------------------------------------------------
А придти на могилу к умершей матери и поплакать, и рассказать там ей,( как живой ) о своих проблемах; и обратиться к спириту и попросить вызвать дух умершей матери, чтобы поговорить с ней - это одно и тоже? Если нет, то в чём разница?
Аннакондочка
16.09.2010, 03:02
ИИСУСА продолжают представлять мёртвым
-------------------------------------------------------------------------------
это где Вы подобный бред слышали???(dt) *Православная Церковь - это Тело Христово, а глава Церкви - Сам Христос. Церковь не может быть мёртвой , она - живой Богочеловеческий организм. *У Тела Христова не может быть мертвых членов, поэтому у нас в ПЦ - все живые!..
Православная Церковь - это Тело Христово,
------------
Только не все тело, а только его часть (рука или нога одна). Все же тело Христово составляют все, верующие и исповедующие Христа своим Спасителем и Богом.
Self-Made Lady
16.09.2010, 12:01
Ещё раз убедилась Православная церковь мёртвая.любят в неймёртвых,ИИСУСА продолжают представлять мёртвым,изображения все толькомёртвых,за мёртвых предлагают молиться
Вы забываете, что у Бога все живы. Смерть где твое жало? Из этого следует, что мертвых у нас нет. Есть усопшие, тела которых на время погибли, но души, познавшие Бога, продолжают жить и молиться о нас по великой любви к своим братьям и сестрам.
А вы и души видимо с телами хороните? Закопали и забыли брата во Христе?
Всё Нипочем
16.09.2010, 12:03
Это эмоции.Забыла,не забыла.Ну давайте с кладбища не уходить,чтоб поближе к ИИСУСУ стать.
Nata-lia
16.09.2010, 12:08
.Забыла,не забыла.Ну давайте от диких плясок с завываниями не отвлекаться 24 часа в сутки,чтоб поближе к ИИСУСУ стать.
Self-Made Lady
16.09.2010, 12:09
Это эмоции.Забыла,не забыла.Ну давайте с кладбища не уходить,чтоб поближе к ИИСУСУ стать.
Мы на могилы только прибираться приходим. А поминаем и молимся в Церкви. При чем тут кладбища.
Может кто не хочет смириться со смертью близкого человека, тот с кладбища уходить не хочет, но это тоже от любви. Моя родственница, похоронившая сына, тоже все на кладбище ходила, а когда пошла в Церковь и помолилась, говорит, что еёй стало легче и спокойнее, у неё появилась уверенность в спасении её сына.
Всё Нипочем
16.09.2010, 12:10
Так вас пляски смущают.Конечно,надо на кладбище постоянно находиться.А я радуюсь ВОСКРЕСЕНИЮ ИИСУСА!
Всё Нипочем
16.09.2010, 12:20
Так вот я и хожу в Церковь.Но вы ниже прочитайте Любовь предлагает на могилу матери ходить и о бедах рассказывать.Об этом речь.
Аннакондочка
16.09.2010, 12:44
Так вот я и хожу в Церковь.Но вы ниже прочитайте Любовь предлагает на могилу матери ходить и о бедах рассказывать.Об этом речь.
-----------------------------------------------------------------------------
Алёна, я Вам ничего не предлагаю.
Думаю, что Вы не маленькая девочка, и встречали в жизни людей которые теряли своих близких, которые потом ходили на могилу к своим умершим, чтобы побыть рядом, посидеть, поплакать и поговорить с ними, как с живыми. А затем задала конкретный вопрос: есть ли разница между разговором (пусть даже в мыслях) со своим умершим родственником и походом к спириту для вызывания духа этого самого родственника? и, если есть, то в ЧЁМ?
Аннакондочка
16.09.2010, 12:53
Я не делаю ни того,ни другого.
-----------------------------------------------------------------------
Суть вопроса не в том, что делаете Вы (или не делаете), а в том, что видите ли Вы *разницу между спиритическим сеансом *с вызыванием духов и мысленным разговором *убитого горем человека с тем, кого он потерял, но по-прежнему любит?
Xотел бы напомнить одно важное библейское обстоятельство: для Бога нет умерших. У Него все живы (Лк. 20,38), и потому живём ли или умираем - всегда Господни (Рим. 4,8). Если трезво рассудить, то и для нас "мёртвые" не являются мёртвыми, а также живыми, как и для Бога. Мы твёрдо веруем, что умирает и разлагается в человеке только тело. Душа же (грешная или праведная) продолжает свое сознательное существование. Поэтому обвинение в “молитве за умерших” можно назвать безграмотным. В рамках христианской религии умерших просто нет. Это некая условность, почему-то принимаемая протестантами за какое-то кардинальное изменение существа жизни человека. Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).
Аннакондочка
16.09.2010, 13:08
Плотяность нашей мысли принуждает нас иллюзию смерти принимать за реальность. Но если эта иллюзия влияет на догматику, то не плотские ли вы? (1Кор. 3,11).
Алексей, тут люди не понимают, что СМЕРТИ НЕТ, притом - ВООБЩЕ НЕТ. Поэтому для них смерть - реальность, а не иллюзия. Полное отсутствие любых понятий о потусторонней форме бытия.
Всё Нипочем
16.09.2010, 13:11
Вам ИИСУСА мало?С ним можно и поговорить и поплакать и посмеяться.А вы ЕГО отодвигаете.А я непрестанно хочу молиться ЕМУ.
Аннакондочка
16.09.2010, 13:14
Вам ИИСУСА мало?С ним можно и поговорить и поплакать и посмеяться.А вы ЕГО отодвигаете.А я непрестанно хочу молиться ЕМУ.
------------------------------------------------------------------------------
Алёна, Вы название темы внимательно читали? прочтите ещё раз, пожалуйста. Барышня, создавшая тему, не видит разницы между молитвой *к святым и спиритическим сеансом. О Вас, вообще, речь не идёт.
Self-Made Lady
16.09.2010, 13:18
А вы ЕГО отодвигаете.
Христа никто не может "подвинуть". Он Бог наш. И он победил смерть. Смерти нет больше для верных Его. Поэтому мы беседуем и молимся за вечно живых. И нам не надо вызывать ничьи души.
Всё Нипочем
16.09.2010, 13:25
Барышня предлагает молиться на могилах.Для неё разница есть между спиритизмом и молитвой на могиле.
Аннакондочка
16.09.2010, 13:31
Барышня предлагает молиться на могилах.Для неё разница есть между спиритизмом и молитвой на могиле.
__________________________________________________ __________
Алена, А Вам на собраниях не рассказывали, что христиане первого века совершали Евхаристию на гробах мучеников? И собирались на кладбищах? Думаете, они там духов вызывали, вместе с апостолами?
-
Self-Made Lady
16.09.2010, 13:33
Церковь учит молиться не на могилах, а в храмах. Я вообще ни разу не слышала, чтоб священник посылал кого-то на кладбище. И нигде об этом не читала.
Сейчас многие упрекают православных, что они на кладбища ходят молиться. А вы подумайте почему это? Да потому, что когда шли гонения от безбожной власти и во многих городах и селах даже храмов и церквей не осталось, то только на кладбищах и могли люди спокойно молиться. Во время гонений первых христиан они тоже на могилах братьев служили первые Литургии и совершали Причастие. Например, в римских катакомбах.
Всё Нипочем
16.09.2010, 13:34
Если бы нас начали гнать как их гнали тогда и мы бы собрались на могилах убиенных братьев.А вы себя не сравнивайте.Время СЛАВА БОГУ пока благоприятное и для вас и для нас.
Всё Нипочем
16.09.2010, 13:35
Они кровь в гонениях проливали именно ради открытого БЛАГОВЕСТИЯ.А нам и сейчас в леса уйти?
Self-Made Lady
16.09.2010, 13:39
А вы себя не сравнивайте.Время СЛАВА БОГУ пока благоприятное и для вас и для нас.
А почему не сравнивать, если на миллионный город у нас было одна церковь, и молиться было негде.? Время благоприятное сейчас, кто ж спорит. Что было раньше - сейчас меняется. Просто не сразу и не в раз. Но Церковь учит менять привычки.
Аннакондочка
16.09.2010, 13:41
----------------------------------------------------------------------------
Какая именно барышня предлагает молится на могилах? Именно молится предлагает??? Вам??? Текст этого "предложения", будьте любезны, приведите для всеобщего обозрения
Self-Made Lady
16.09.2010, 13:43
А нам и сейчас в леса уйти?
Кому? Никому не надо никуда уходить. Сейчас, слава Богу, есть где молиться и есть где причащаться. И вам и нам. Вот и православные больше не молятся на кладбищах. Сейчас только у нас в районе три церкви. Далеко ходить не надо.
Self-Made Lady
16.09.2010, 13:51
Поплакать и рассказать о бедах.
А я *в молитве Христу могу попросить не оставить мою маму (вечно живую во Христе) Божьей милостью.
Всё Нипочем
16.09.2010, 13:59
На эмоции что-ли вызываете?Мне жаль что мамы вашей рядом с вами нет.Ваше право молиться за неё.Никто этого права не отбирает.Во ХРИСТЕ мы свободны.За молитву Бог не осуждает.
Английская Королева
16.09.2010, 14:26
спиритические сеансы - это грех и мерзость пред Богом, об этом написано в библии. А вот разговаривать с умершим, считая, что для вас он жив и слышит вас, это уже клиника. Конечно, близких терять всегда жаль, и за могилкой ухаживать не грех, но те души, которые уже в вечности, они нас не видят и не слышат. Какой смысл им плакаться в жилетку? Если только для успокоения свой души? То, что у Бога все живы, так на то Он и Бог. Это для Него все живы, а не для нас, потому что мы люди и не совершенны так, как Господь. А про смерть и про мертвых разве мало упоминается в библии? Зачем говорить, что нет мертвых?
Ангел НаМэт
16.09.2010, 15:24
А Вам на собраниях не рассказывали, что христиане первого векасовершали Евхаристию на гробах мучеников? И собирались на кладбищах?Думаете, они там духов вызывали, вместе с апостолами? Вот интересная позиция!А что,то,что делали христиане первого века-есть незыблемая истина?Они,конечно же,никаких ошибок не совершали и делали только угодное Богу!Так были и те,кто с тёщей собственной спал!И они тоже именовались христианами первого века.Даже удостоились о себе след в письмах Павла оставить.Не стоит ли разобраться ,почему они совершали то или иное действие,чем аргументировать свою позицию очень сомнительными фактами.
Self-Made Lady
16.09.2010, 15:41
То, что у Бога все живы, так на то Он и Бог. Это для Него все живы, ане для нас, потому что мы люди и не совершенны так, как Господь. А просмерть и про мертвых разве мало упоминается в библии? Зачем говорить,что нет мертвых?
Клика *- это у вас, уважаемая. Бог живыми считает, а несовершенная Марина - мертвыми. А мертвых во Христе нет. И об этом не мы говорим, а Писание. "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).
Self-Made Lady
16.09.2010, 15:48
А что,то,что делали христиане первого века-есть незыблемаяистина?Они,конечно же,никаких ошибок не совершали и делали толькоугодное Богу!
А что незыблемая истина появилась только с созданием вашего собрания праведных, которые решили искать грехи от времен первых христиан? Среди первых христиан были и апостолы. А кто с кем спал из первых христиан, так они уже давно пред Христом и Ему за свои грехи ответили.
Я так понимаю, что гонимые всеми первые христиане и у вас были бы гонимы.
Всё Нипочем
16.09.2010, 15:50
Вот у БОГА все живые.Так оставьте этих умерших живых в ЕГО ведение.Давид постился пока живо было дитя.Умерло,встал,умылся и ел пищу.
Заповедуя нам вообще молиться друг за друга (Иак. 5,16), апостол не ограничивает нас смертью ближнего: Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (Еф. 6,18). Прошу совершать молитвы прошения, моления ... за всех человеков (1Тим. 2,1). Молитесь друг за друга (Иак. 5,16). Разве умершие нам уже не друзья? Или они перестали быть "человеками"?
Всё Нипочем
16.09.2010, 16:06
Я знаю что в Православном храме свечи зажигаются и заживых и за умерших.Но ставят в разные места.Почему?Ставили бы в один ряд.А то попробуй перепутай.Но я бы не хотела говорить ничего негативного,вы уверены в том что прочитали.
Английская Королева
16.09.2010, 16:17
Клика *- это у вас, уважаемая. Бог живыми считает, а несовершенная Марина - мертвыми. А мертвых во Христе нет. И об этом не мы говорим, а Писание. "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38).=========================
2. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
===========
Вера, это о ком? Если для вас мертвых нет?
Надо бы рассмотреть и вот на какой вопрос: почему христианевообще молятся за ближних (живых)? Чем это мотивировано? Ответ прост:мы молимся за ближних, потому, что те нуждаются в Божьей помощи. Мымолим Бога о даровании им просвещения, о помощи телесной, житейской, ноглавное - о великом таинстве, которое творит только Бог - о прощениигрехов.
Протестанты не видят смысла в молитве за умерших и в этом есть свояправота. Но всё зависит от того, о какой молитве мы говорим. Молитвыбывают различные: о здравии, о вразумлении, об успехах в работе, учёбеи служении т.п.
Когда протестанты говорят о бесполезности молитв заумерших, мы готовы их поддержать, если речь идёт об этом роде молитв.Но есть ещё одна молитва, простирающаяся в иную плоскость, которуюнельзя не заметить на страницах Библии - молитва о прощении греховближнего. Об этом молился Христос, вися на кресте (Лк. 23,34), и ап.Павел, терпя скорби (2Тим. 4,16); об этом просил молиться Симон волхв(Деян. 8,18) и т.д. Эта молитва (и только она) вполне уместна и по тусторону гроба, если мы всерьёз считаем грех брата удаляющим его отБога.
Английская Королева
16.09.2010, 17:20
о прощении грехов молиться безусловно нужно, и это важно для нас и наших близких. Мы их любим, мы хотим, что бы Бог их спас. Но если человек умер не покаявшись, не уверовавший, какой уже смысл за него молиться?
Важно отметить особенность православного учения о молитве за умерших: "Нашимолитвы могут действовать непосредственно на души скончавшихся, еслитолько они скончались в правой вере и с истинным раскаянием, т.е. вобщении с Церковью и Господом Иисусом". Это не от жестокосердия Православная Церковь не молится за "нераскаянных грешников",а ввиду того, что скончавшиеся в неверии, нечестии и нераскаянностисовершенно погасили в себе дух Христов (1Фес. 5,19). В них нет тогоначатка добра, того семени жизни, которое, недостаточно раскрывшись наземле, по милости Божией смогло бы сделать их способными войти вЦарство Небесное.
Волшебство
17.09.2010, 21:45
Вообще человеку дается жизнь земная для покаяния и молитвы а кто помолиться не успел - нечего бегать по перрону! (читайте о багаче и Лазаре). В этом нам урок и серьезное предупреждение! А в отношении молитвы за мертвых и вызывании духов - в этом нет разницы большой - что одно, что другое противоречит Святому Божьему слову_Библии, хоть-бы какой многолюдной церковью это ни приветсвовалось! Грех и пустословие.
А в отношении молитвы за мертвых и вызывании духов - в этом нет разницы большой - что одно, что другое противоречит Святому Божьему слову_Библии, хоть-бы какой многолюдной церковью это ни приветсвовалось! Грех и пустословие.Вчера 21:45
________
Напрасные слова.
Нет ничего общего между вызыванием духов мертвых для своих утилитарных целей и молитвой о своих ушедших любимых людях.
Духов спириты вызывают именно для того , чтобы попользоваться ими, получить какие-то якобы знания от них. Медиумы часто используют плоды этого "общения" в своих корыстных целях, или чтобы возвысить себя в глазах окружающих.
Молящийся же за усопшего, делает это исключительно из любви к нему. Ведь известно, что любовь никогда не перестает быть. Жаль людей, которые, потеряв любимого человека не молятся о нем Богу, не просят для него Божией милости. С кончиной физического тела не кончается жизнь человеческая, она переходит в другое качество и никто не воспрещает молиться за человека даже находящего за гранью этого мира. Как хорошо, что я могу молиться за своих ушедших родителей. Господь многомилостив.
Амазонка
18.09.2010, 09:16
С кончиной физического тела не кончается жизнь человеческая, она переходит в другое качество и никто не воспрещает молиться за человека даже находящего за гранью этого мира. А что кто-то возвращался отуда или весточку факсом может скинул описав качество жизни по *ту сторону, как помрёте не забудте сообщите нам о качестве этой жизни, но хоть один бы на чаёк заглянул бы да рассказал бы как там поживает в новом потусторонем мире о житье бытье поведал , да рассказал бы за какие его грехи молиться
А что хорошего? Ведь это уже им не поможет... А вот себе вы грехов на душу наберёте. Библия запрещает вызывать дух мертвецов. Так как на встречу придёт не дух челвека а бес. И встреча с ним не будет без последствий . А молитва за умерших это тоже самое что вызывать мертвецов.
Христос росказал историю багача и Лазаря. Многие считают что это притча. Но внимательно изучив Евангелие мы не видим слова"притча". Не верите- проверте.
Амазонка
18.09.2010, 09:24
Господь многомилостив.
Сегодня 09:02 Здесь вы ошибаетесь и превращаете Господа в лжеца и не хозяина сказанных им слов , где Господь сказал что по молитвам живых за умерших грешников и не раскаившихся и не уверовавших Он будет милостлив к Ним. Нет говорит Господь, Се гряду Я и возмездие Моё со мной чтобы каждому воздать по делам его. Так что не обольщайтесь по этому поводу Господь не лжец , и что молитвами сможете отмолить умерших грешников безполезно.Ну как говориться чем бы дитя не тешилось , лиш бы не плаколо , тешьтись молитвами за умерших, когда толпы живых прямиком идут к своей погибели
Вам, вижу очень нравится Бог - палач. Вы с наслаждением всегда говорите о тех бедах, которые постигают Россию и её народ. Просто трепещете от радости и морального удовлетворения.
Вы забываете. что Бог есть любовь, и Он мир возлюбил, а не вознинавидел. Бог долготерпелив и многомилостив, как бы Вам не хотелось обратного.
Поможет или не поможет усопшему Ваша молитва... А развет это так важно? Она поможет Вам это точно. Человек любящий не задумавыается над тем, а не напрасно ли он трудится, любя другого.
Кто придет к погибели, а кто к вечной жизни судить не Вам , Светлана, а Богу. Вы сейчас мните себя первой и спасенной. Не исключено, что окажетесь последней и отвергнутой. Так что не спешите с выводами относительно других. Подумайте лучше о себе.
Когда я молюсь за свою усопшую мать или отца, я не вызываю их дух. Я просто молюсь за них, потому люблю. Может Вам это понять сложно и вы никогда не любили?
Что же касае6тся молитв святым, то в Церкви Христа мертвых нет. В теле Христа мертвых членов нет. И болен ли один член, страдает всё тело. Если вам и это понять тяжело, то кто ж вам поможет, кроме Духя святого?
Амазонка
18.09.2010, 10:28
Вы забываете. что Бог есть любовь, и Он мир возлюбил, а не вознинавидел. Бог долготерпелив и многомилостив, как бы Вам не хотелось обратного.
Сегодня 09:31 А где Бог говорит что Он милостлив кто идёт вслед и служит лукавому ? Бог милостлив и прошает грехи , но и за грехи Он наказывает., и Бог очень много говорит о Своём возмездии на грешников , вы почитайте Библию как Он поступал с народами целыми городами да и со всей землёй , не пощадил Бог огромное уже население и народ а пощадил только восемь дущ , Бог что здесь палач, я Бога за палача не считаю я считаю что суды Господни праведны и справедливые. А вы Бога таким оицемерненьким представляете , вроде Он сказал за что точно будут наказания, а мы вот помолимся а авось простит и всех грешников которые не разкаились и грешили против Бога , Бог что лжец , лицемер , взяточник ввиде ваших молитв , корумпированный же у вас бог получается как и вся Россия корумпирована так и бога таким считаете. Я люблю и умерших близких , но я верю Богу если Он в своём слове уже вынес приговор грешникам и что их ждёт, зачем проявлять недоверие к Богу , это сомневаться в Его вердикте сомневаться в Его ясно сказанных словах, проявлять к Его постановлению , и думать авось, это авось уже многих в погибель увела , у Бога авосей нет , это русский всегда на своё авось надеятся
Амазонка
18.09.2010, 10:35
Что же касае6тся молитв святым, то в Церкви Христа мертвых нет. В теле Христа мертвых членов нет А Христос вам что на каждого канонизированого святого Свою письменную резолюцию накладывает? Личную подпись Христа на всех святых поимённо предоставте , или только подписи патриархата из таких же грешных людей можете предоставить постановление Синода , а личную подпись Христа вам слабо предоставить, вот когда всему миру вы эту подпись на каждого своего святого покажите тогда и говорите что они в церкви Христа , пока что они канонизированы людьми и за их подписями, с небесной канцелярии поимённый список святых ещё телеграфировали.
Амазонка
18.09.2010, 10:42
У меня кот Робби тоже святой , кастрированный как скопцы , не прелюбодействовал ни разу
Амазонка
18.09.2010, 10:53
Лена я своего кота тоже очень люблю , может когда он состарится и умрёт помолиться за его грешки что птичек иногда да мышек ловил . А животные в царстве Божьем будут 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:18-23)
е Божьем будут ,
Амазонка
18.09.2010, 11:04
Полусается что тварь будет освобождена от рабства тления , а человек нет он будет гореть в озере огненом и дым мучений от его тлена будет во веки. Так во что получается что мой Роббик святее всех ваших святых взятых , про него Господь и про других тварей уже скзал что будут освобождены , а вот про людей которых будет судить по делам их, а не кто сколько молился за умершего грешника , нет освобождения , одни пойдут в огонь , а другие в жизнь вечную. Только человек земной не может свим разпределением распределять кто в в церкви Христа и будет жить вечно а кто нет, так как человек не может видеть сердце человека а видет только Бог искреннее помышления сердца , а лукавый как нам известо может и ангелом света выдаваться и все будут думать что он святой
Ох, как же Вы радуетесь тому, что кто-то будет гореть в генне огненной. Это пугает.
А Христос вам что на каждого канонизированого святого Свою письменную резолюцию накладывает?
А где Бог говорит, что Светлана Иост будет разбирать кто служит лукавому, а кто Богу?
Амазонка
18.09.2010, 11:20
Вы полагаете что Богу молиться можно только за людей и которые уже в могиле им уже не помочь , а я вот Богу молилась за своего кота , когда ему было всего две недели , кошка как-то повредила ему лапку и началась инфекция , и к врачу ходили и антибиотики ставили, врач сказал безполезно , он не выживет, у него гангрена началась и такой маленький ещё , а он единственный один рождённый котик *у нашей кошке был, одного только принесла молодая мамаша, так я обращалась к Богу со словами помоги исцелить его я хочу чтобы он жил, и мы престали ходить к врачу делала превязки с алое и с мёдом , и всё прошло , сейчас здоровый котяра .И я верила Богу что Он поможет исцелит, хотя лапка уже на кожице болталась и отпадала уже , а приросла , но немножко инвалидик но бегает и прыгает.Вот и чудо от Бога , Он и тварь исцеляет *без всяких молитв к святым, больше чем уверена если бы я помолилась бы святому Коле или Васи то этого бы исцеления вряд ли произошло , как всем народом молились Ксении Петербуржской за Анну Самохину но не помогла Ксения Анне исцелиться.
Церковь Его и Ему принадлежит. А в Его теле все связаны духовными и можно сказать родственными узами, поскольку Отец у нас общий. Поэтому отрицать помощь праведников глупо.
Амазонка
18.09.2010, 11:31
Именно так. Кого Христос прославил, те и живут вечно. Их помнят, их жизнь является примером христианского служения. Они за нас молятся у престола Божьего.
Сегодня 11:12 Ну знаете сколько в истории прославленных личностей было *и кто совсем не Богу служил, если они заимели славу среди людей это не значит что они заимели её у Господа , а вы были у престола Божьего ? Перечислете поимённо всех 24 старца которых видел Иоан , у вас армия святых поболее будет чем тех кого у престола видел Иоан , вот и назовите фамилии и имена этих 24-х , *не можете если вы этого сделать , да будет ваш ответ Да , да , или нет , нет , а так это блудология человеческая что они у престола , если в Откровение написано что убиенные за свидетельство Христово не у престола а под жертвенником, то что уж говорить о святых и не убиенных , да ещё канонизированных убийц чьи руки по локоть в крови, если Господь говорит что убийцам участь в озере а они у вас святые как к примеру блаженная святая Феодора , которая пачками людей кто не щёл в ортодоксальную церквоь отправляла на смерть.
Амазонка
18.09.2010, 11:34
И с молитвами святых исцеляет.
Сегодня 11:29 А что от пожаров не исцелил при такой армии молящихся святых?
Зачем блудология? Есть факты, есть свидетельства чудесного действия Бога через людей праведных.
А что от пожаров не исцелил при такой армии молящихся святых?Сегодня 11:34
-------------------------
Света, помолитесь, что бы Иегова вас от скудоумия вылечил *-)
Амазонка
18.09.2010, 11:37
А где Бог говорит, что Светлана Иост будет разбирать кто служит лукавому, а кто Богу?
Сегодня 11:14 А я не рзбираю об этом Слово Божие говорит, а где в Бог говорит что православная церковь будет людей по распределению отсылать к престолу Божьему посмертно?
Пожары и бедствия это испытание. Нет худа без добра. Чужая беда это возможность каждому человеку раскрыть в себе то доброе, что в него Бог вложил. Не радуйся чужой беде, а поди и помоги пострадавшему. По-моему так.
А также испытания и бедствия это повод человеку задуматься о своем месте в этой жизни, живет ли он по заповедям Божиим или нарушил их беспощадно.
Амазонка
18.09.2010, 11:39
Зачем блудология? Есть факты, есть свидетельства чудесного действия Бога через людей праведных.
Сегодня 11:34 Я знаю только о фактах кого Бог избирал это из Библии, а где факт от Бога и Его слово о других которых канонизировали.
Амазонка
18.09.2010, 11:43
Надежда почитайте Библию архимандрита Макария , которая использовалась для синодального превода так вот в преводе Макария везде где в синодальном стоит Бог стоит Иегова , ваш Макарий архимандрит даже Иеговистом был , и что же синод взял его перевод Библии. Молитесь вы , может до второго пришествия Бог вернёт чут-чуть серого вещества в вашимозгочки , а то они скрипят от высыхания уже , маслом бы смазать бы но вы же им не запасете в свои светильники , вы как те девы спите .
Я знаю только о фактах кого Бог избирал это из Библии,
Бог вернёт чут-чуть серого вещества в вашимозгочки , а то они скрипят от высыхания уже , маслом бы смазать бы но вы же им не запасете в свои светильники , вы как те девы спите .Сегодня 11:43
_________
Зло
Молитесь вы , может до второго пришествия Бог вернёт чут-чуть серого вещества в вашимозгочки , а то они скрипят от высыхания уже , маслом бы смазать бы но вы же им не запасете в свои светильники , вы как те девы спите .
------------------------------
...ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Амазонка
18.09.2010, 11:50
Пожары и бедствия это испытание А Бог говорит что это наказание , что нашлёт бедствия и моры на непрваедных и уничтожет их и сотрёт с лица земли, это Он сначала терпит , или вы считаете что для Содома и Гоморы это было испытание или дла Вавилона , ошибаетесь , я могу много вам привести строк из Библии где Бог чётео говорит о Своём наказание и как он наказывает неправедные народы.
Я знаю только о фактах кого Бог избирал это из Библии, а где факт от Бога и Его слово о других которых канонизировали
-------------------------
Света, вы не уразумеете о чем говорите, толкуете писание по своим прихотям.
Деян.8:30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка
Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Светлана, но ведь не стер же нас Господь. Дал нам ещё шанс и не один раз ещё даст. Бог терпелив и многомилостив.
Нерадуйтесь чужим бедствиям, не берите греха на душу, а то и Вам достанется.
Амазонка
18.09.2010, 11:54
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и последний . Блаженны те кто соблюдает заповеди Его . Отк . Христос не говорит блаженны те кто соблюдает заповеди Мои
Ааа, значит заповеди Христа для Вас не указ? Тады всё ясно. Ветхий Вы человек и спрос с Вас не велик.
Если Он людей к милости призывает и обещает им блаженство, то как же Он Сам милостив! А Вы Его всё хотите палачом изобразить. Любите Бога, а не делайте из Него жупел.
Амазонка
18.09.2010, 11:59
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? <SPAN id=8:37 style="COLOR: #00f">37
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. *Писание это вы растолковали по своим прихотям тоесть похоти. А вот Филипп сказал верую что Иисус есть Сын Божий , и только после этого крестился.
Амазонка
18.09.2010, 12:01
А для вас Христос не указ Он для вас тоже ветхий уже после воскресения о севший одесную Отца так ветхим и остался когда скзал блаженны те кто соблюдает заповеди Его. Христос для вас ветхий
***********.wco.ru/biblio/books/efimov1/Main.htm?mos
Почитайте книгу для общего развития
А для вас Христос не указ Он для вас тоже ветхий уже после воскресения о севший одесную Отца так ветхим и остался когда скзал блаженны те кто соблюдает заповеди Его. Христос для вас ветхий
Сегодня 12:01
_________
Честно говоря, ничего не поняла.
Амазонка
18.09.2010, 12:06
А Вы Его всё хотите палачом изобразить. Любите Бога, а не делайте из Него жупел.
Сегодня 11:58
Это вы из него уже полны жупел немощный сделали, Он у вас без ваших постановлений и рукотворений и святых уже и не слышит и не видет, и не всемогуший а только праславнутый .
Нет. Он всемогущий. Но только не такой палач каким Вы Его хотите видеть по отношению к нам.
Признайтесь, Вам ведь хочется, чтобы Бог уничтожил нас? Это Ваше *желание просто неприкрыто ничем. Его видно. Неужели Вы думаете, что это Вам Бог внушает?
Амазонка
18.09.2010, 12:12
А что вы мне это про СИ тут впихиваете , я не состою и не состояла в их организации, ну так ваш архимандрит Макорий что тоже иеговитстом был у в его Библии везде иегова написано, у меня вообще -то синодальный а вот тут поизучала другие преводы а оказывается у православных есть превод на основе которого они делали синодальный только из перевода Макария убрали имя Иеговы, как вы думаете архимандрит там в гробу преворачивается или нет что из его превода убрали Иегова
Амазонка
18.09.2010, 12:22
Я не хочу чтобы Бог уничтожал вас , просто жалко смотреть на все страдания и бедствия, но не я произвожу эти суды а Бог , а Бог что сказал то и делает, я ему как вы не указываю кого у престола посадить а кого нет. Вы же сами себя уничтожаете , а ччем подумать надо , если Бог говорит что наказание за грех смерть то надо и думать чем грешите против Бога что Он не очень милостлив , вроде столько святынь, столько святых у престола Божьего, а почему и за что ? И это за что уже на протяжении тысячителетия.А чтобы понять за что читайте Слово Божие там Бог всё по полочкам разложил кого, за что ,и как.Мне бы не хотелось чтобы Бог так изливал свой гнев на вас , ну не буду же я противоречить спаведливому Богу ибо Его суды праведные.Или вы считаете что Бог не есть Бог справедливый?
Признайтесь, Вам ведь хочется, чтобы Бог уничтожил нас? Это Ваше *желание просто неприкрыто ничем. Его видно. Неужели Вы думаете, что это Вам Бог внушает?
--------------------------
(Y) уже сил нет, читать проклятия в адрес православных и России (tr)
Амазонка
18.09.2010, 12:27
Неужели Вы думаете, что это Вам Бог внушает?Сегодня 12:08 Бог не внушает Бог уже всё сказал о Своих судах , зачем какие-то внушения это вам внушают не слышать Бога , и не исполнять заповеди и противиться Ему и гордится перед всеми что только вы истинные , так вот Бог и показывает какая у вас истина , так как на истиных * и верных Бог чаши язв гнева своего не изливает, Он наоборот говорит выйдите от них народ мой чтобы не участвовать вам в их язвах.
просто жалко смотреть на все страдания и бедствия, но не я произвожу эти суды а Бог
------------------------
Это Господь нас наказывает за таких как вы, Света, бывших сынов и дочерей России, с которых мы не можем снять горечь обид :-(
Речь о том, что Вы радуетесь чужим несчастьям, а это плохой признак Вашего душевного здоровья. Есть повод задуматься.
гордится перед всеми что только вы истинные ,
18.09.2010, 12:37
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских.
И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих. Иеремия. И из какого севера придёт бедствие А? С антарктиды или ненцы поставят свои престолы
А по-вашему русские? Что же Вы толкуется Писание как Вам Ваша ненависть подсказывает?
Русская Церковь иным богам не молится.
А может здесь речь идет о китайцах или ещё о ком. Что же Вам всё русские мерещаться. Может это фобия?
Сливочная Ириска
18.09.2010, 12:57
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и последний . Блаженны те кто соблюдает заповеди Его . Отк . Христос не говорит блаженны те кто соблюдает заповеди Мои *---------------------------А-ага..........?Марусенко не исповедует что Христос есть Бог?(странная лютеранская доктрина?)
Сливочная Ириска
18.09.2010, 13:04
Марусенко,как вам наши аргументы? "Бога никто не видел никогда:Единородный Бог,сущий в лоне Отца,Он открыл"Ин1.18(подстрочник с Текста оригинала)
Он не очень милостлив , вроде столько святынь, столько святых у престола Божьего, а почему и за что ?
Он очень милостив. не был бы так милостив, не было бы стольких святых и святынь. Слава Ему. А то, что безбожие влечет за собой самоуничтожение, это верно. Но, где в мире страна, где сплошь праведники и нет стихийных бедствий и катастроф?
Вы приехали из разоренной России в сытую Германию и вообразили себе, что её сытость от праведности возникла?
Бога никто не видел никогда
_________
Могу добавить.
Видящий Меня, видел и Отца
Марусенко не исповедует что Христос есть Бог?(странная лютеранская доктрина?)Сегодня 12:57
К лютеранской доктрине рассуждения Светланы не имеют отношения. Горячего нрава мужик Мартин Лютер припечатал бы подобную доктрину крепким словцом. Мало бы не показалось.
Берется человек рассуждать о Православии, а своего лютеранского богословия не знает. Вывела от ветра головы своея, что Христос не Бог и считает себя христианкой, да еще наверное и к Чаше в воскресный день идет в кирхе без зазрения совести и принимает во осуждение себе. Вот где ужас-то.
Нам грозите геенной огненной, а сами давно в яму упали и не заметили того. Вылезайте, пока не поздно.
Кого Христос прославил, те и живут вечно. Их помнят, их жизнь является примером христианского служения. Они за нас молятся у престола Божьего.
Сегодня 11:12
-----------
Христос никого *не прославил. Это мы и ваши ушедшие старцы должны прославлять Христа всеми делами и словами и своей жизнью. *Мы живем для того чтобы Его прославлять, а не прославляться самим. И откуда вам вообще известно, что за вас там моляться?
Когда я только пришёл в Церковь я тоже не имел никакого представления об участи умерших и не знал как молиться. Но я не стал торопиться - ни принимать того что не понимал, ни, тем более, отвергать. И вот прошло время я уже 17 лет как священник и у меня есть ЛИЧНЫЙ опыт действенности молитв ко святым.
Молитва ко святому - обращение к ходатаю за меня или за кого-то перед Богом. Мы верим, что люди умевшие молиться Богу при жизни продолжают свою молитвенную жизнь и после физической смерти. Более того, сила их молитвы после смерти может оказаться даже большей чем при жизни.
Ничего удивительного нет в том, что человек обращается к специалисту УМЕЮЩЕМУ дело делать. Также ничего нет удивительного в том что я прошу святого, который мне по-человечески более понятен чем Бог, чтобы он донёс до Бога мою просьбу.
Все эти рассуждения, естественно, ничего не доказывают. Молимся же мы ко святым потому, что на практике убедились в действенности такой молитвы.
При этом мы никогда не забываем, что в конечном итоге все молитвы направлены к Богу!
Ибо един Бог,един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус (1-е Тим. 2:5)
Но между человеками может быть посредников много! Я бы в вашу группу не попал, если бы меня не пригласили.
В молитве,главное не умение,а вера.Только вера *открывает нам небеса.Относительно посредника,то Он должен быть живой ,а не мертвый.Наш Господь воскрес,и воссел одесную Бога.Он еденственный , кто воскрес ,кто реально может за нас заступиться.Кроме того,если у нас проблема с грехом,то кто может за нас заступиться?Ведь без пролития крови,нету прощения.Кто из умерших *людей,пусть даже самых святых, пролил за нас свою кровь?Да никто! А если никто,то и посредниками нашими ,они не могут быть.Подумайте сами,без религиозной превзятости.Один,Иисус Христос,пролил Свою Святую,пречистую кровь,в наше оправдание.Ищите Иисуса,Он может нас понять и простить.
Пользователь
18.09.2010, 22:23
Но между человеками может быть посредников много! Я бы в вашу группу не попал, если бы меня не пригласили ================================= Уважаемый игумен Владимир, ваш ответ не убеждает, здесь говорится о посреднике между человеком и Богом т.е. Иисусе Христе, а вы говорите совершенно о другом, пример с приглашением в группу совсем не удачен. Пусть Господь вам откроет свою истину, только просите самого Господа, а не кого-либо. Господь своей славы никому не отдаст, Господь - ревнитель!
Я не хочу Вас убедить. Я хочу лишь чтобы Вы меня услышали. То что я сказал кого-то может заставить задуматься. Если же Вам всё и так понятно и Вы думать не желаете - Бог Вам судья.
Пойми,Владимир,мы больше слушаем Бога,нежели людей.Мудрость исходит,только от Бога.
Никодимыч
18.09.2010, 22:50
Игумен. Сам факт обращения к умершим говорт о том, что вы верите как минимум в их вездесущность и всеведущность. Ведь умерший святой должен уметь одновременно слышать и понимать все тысячи, обращенных к нему молитв. То есть вы произвольно наделили умерших людей св-ми Бога.
Христос никого *не прославил...
Сегодня 19:15
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Ин.гл.17)
Евгений, Вас, наверное, не удивит, если я скажу что Бог вершит Свои дела через Своих ангелов. Но почему тогда Вас удивляет, что и человек после физической смерти может быть подобен ангелу и также, с одной стороны, исполнять волю Божию, а, с другой стороны, доносить до Бога наши молитвы?
Я не отождествляю человека с Богом и ничем его произвольно не наделяю. Я просто верю что человек создан Богом по образу и подобию Божию (Быт. 1,26)
Никодимыч
19.09.2010, 06:25
Евгений, Вас, наверное, не удивит, если я скажу что Бог вершит Свои дела через Своих ангелов.
Не удивит. Это предназначение Ангелов. Они - служебные духи.
Но почему тогда Вас удивляет, что и человек после физической смертиможет быть подобен ангелу и также, с одной стороны, исполнять волюБожию, а, с другой стороны, доносить до Бога наши молитвы?
Потому что человек не становится ангелом. Умершие святые не конкурируют с ангелами и не выполняют их работу. А доносить до Бога наши молитвы нет никакой надобности. Он как раз таки всеведущ и вездесущ, поэтому Ему помошники, которые приносят требы не нужны.
Евгений в откро вение 14 глава 13 стих "И услышал я голос с неба ,говорящий мне;напиши отныне блажены мертвые, умирающие в Господе;ей , говорит Дух,они успокояться от трудов своих,и дела их идут вслед за ними." Тоесть блажены не те кого люди называют блажеными ,также о святых,в 1 главе послания к коринфянам 2 стих"Церкви Божией,находящейся в Коринфе,освященым во Христе Иисусе,призваным святым,со всемипризывающими имя Господ нашего Иисуса Христа,во всяком месте, у них и у нас:" и в послание к римлянам в 1 главе стих 7 " Всем находящимся в Риме возлюбленым Божиим, призваным святым:благодать вам имир от Бога Отца нашего иГосподаИисуса Христа."иесли почитать библию мы найдем много мест где говориться о том кто свят ,я знаю много святых ныне живущих и уже умерших которые так называються не людьми но Богом потому что яверю слову Божию. В слове Бога Живого сказано не обращайтесь к мертвеца ,а мертвеци это те которые уже умерли.
Белый Шоколад
19.09.2010, 15:51
Также ничего нет удивительного в том что я прошу святого, который мне по-человечески более понятен чем Бог, чтобы он донёс до Бога мою просьбу.************Не как немогу вместить как к примеру, мне *может быть более, * * * *понятен Николай чудо творец, чем мой Господь Иисус .?????
ОДИН *ПОСРЕДНИК *МЕЖДУ *БОГОМ *ОТЦОМ *И *ЧЕЛОВЕКАМИ, *ГОСПОДЬ *БОГ *НАШ *ИИСУС *ХРИСТОС. * 1 *ТИМОФЕЮ, *2 *ГЛАВА, *5 СТИХ.
В *ЧЁМ *ПРОБЛЕМА *ЛЮДЕЙ *ЖИВУЩИХ *ДОГАДКАМИ? *НЕ *ЗНАЮТ *ХОРОШО *БИБЛИИ. ИЗУЧАЙТЕ *ПИСАНИЯ *И *ТОГДА *НЕ *ОШИБЁТЕСЬ.
простите, православные с которыми я общаюсь не столь самоуверены и самонадеяны.
друзья, неужели вы думаете, что если вы выучили несколько отрывков из Библии, то вы знаете Бога?!
Те, кто не верят в общение святых, не верят в живую святую Церковь Христову. Старательно приписывают верующим несуществующий спиритизм. Нет в молении святым никакого спиритизма. Есть молитвенное общение и помощь. Есть живая связь Церкви земной и Церкви Небесной. Если у вас этой связи нет, то зачем насмехаетесь над теми, кто её имеет?
Церковь — не просто средство индивидуального освящения человека. Во Христе человек обретает действительную полноту жизни, а следовательно, и общение с другими людьми; причем для Церкви совершенно несущественно, живет человек на земле или уже отошел в мир иной, ибо в Церкви нет смерти. Церковь — не просто сообщество верующих или специфическая организация. По сути своей Церковь есть Тело Христово.
(игумен Петр Мещеринов)
Сливочная Ириска
19.09.2010, 19:57
А доносить до Бога наши молитвы нет никакой надобности.__________________Святой не просто транслирует Господу наши молитвы.....................Мы как и вы можем молится на прямую................Святой участвует в молитвенном диалоге ............
Владимир Маслов! От куда появляется вера?17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17) Цеплять людям ярлыки,какой то конфессии,очень опасная затея.Ведь придет время,когда все мы,служителя ,дадим Богу ответ,как мы учили народ.Если мы не проповедываем Евангелие спасение,живое Слово Божье,горе нам.Если мы сами не разобрались в Писаниях,куда мы ведем народ?
Я не цепляю ярлыки. Мне просто грустно и горько видеть в христианах любой конфессии самонедеянность. К сожалению, мне уже не раз указали на то чтобы я изучал Писания, а ведь я священник и монах уже почти 18 лет и Писания я знаю достаточно хорошо. Или кто-то УВЕРЕН что он знает и понимает их лучше меня?
Почитайте мою книгу "По плодам познаете древо" и другие материалы моего сайта и, я думаю, Вы сами убедитесь что материалом я владею не так уж плохо.
***********.igumen.ru
Кстати, на сайте есть заметка прямо относящаяся к обсуждаемой теме. Читайте заметку №31 "Человек, каков он?"
***********.igumen.ru/index.php3?id=91
Батюшка добрый день! Вы заметили, что здесь православных очень мало. Одни конфессии со своим видением Св.Писания. Им никто не уважаем. Даже не знакомы со словом прелесть от чрезмерного усердия в изучении без духовного опыта.......Мда*-) С наступающим праздником вас и всех христиан апостольских преданий. Стяжания Духа Святого, любви к Богу и ближним, здравия душевного и телесного
Аннакондочка
20.09.2010, 15:07
Одни конфессии *со своим видением Св.Писания. Им никто не уважаем.
Юрий, это не конфессии, это - деноминации. *-) Им до конфессий, как до Луны...
Волшебство
20.09.2010, 15:33
по поводу конфессий и деноминаций - вы видели хоть где-то в НЗ о подобном разделении? у Бога нет конфессий! а то что для меня, например, авторитет учения Христа выше учения ваших старцев и церковных преданий, так уж не обезсутьте.
Аннакондочка
20.09.2010, 15:39
по поводу конфессий и деноминаций - вы видели хоть где-то в НЗ о подобном разделении? у Бога нет конфессий! а то что для меня, например, авторитет учения Христа выше учения ваших старцев и церковных преданий, так уж не обезсутьте.
У вас нет авторитетов, кроме авторитета самочинного разума.
Аннакондочка
20.09.2010, 15:40
вы видели хоть где-то в НЗ о подобном разделении?
--------------------------------------------------------------------------
Видела. Товарищи там такие были - николаиты. Одна из первых деноминаций ещё апостольского века.
Волшебство
20.09.2010, 15:44
простите сестра, это у вас сомнительные авторитеты а у меня авторитет один, как я сказал = Христос, давайте не будем идти дальше по пути взаимных обвинений
Аннакондочка
20.09.2010, 15:50
простите сестра, это у вас сомнительные авторитеты а у меня авторитет один, как я сказал = Христос, давайте не будем идти дальше по пути взаимных обвинений
-----------------------------------------------------------------------------
Чтобы ставить под сомнение авторитет Священного Предания Церкви, (даже не ознакомившись с ним) *которого советовал держаться Ап. Павел, нужно ставить себя выше Павла и выше Церкви, создавшей и Св. Писание НЗ и Св. Предание...
Амазонка
20.09.2010, 15:52
, а ведь я священник и монах уже почти 18 лет и Писания я знаю достаточно хорошо. Или кто-то УВЕРЕН что он знает и понимает их лучше меня?Сегодня 14:12А это что не самонадеяность раз священник и монах значит лучше всех знаете? *Вы хоть *100 лет монахом будет это ни очём не говорит что вы можете *знать ччто-то лучше остальных.
Амазонка
20.09.2010, 15:56
Чтобы ставить под сомнение авторитет Священного Предания Церкви, (даже не ознакомившись с ним) *которого советовал держаться Ап. Павел, нужно ставить себя выше Павла и выше Церкви, создавшей и Св. Писание НЗ и Св. Предание... Сегодня 15:50 Во даёт , да апсотолу Павлу и в страшном сне не снилось ваше предание церкви, или что он знал что вдруг церкви взумается в 4-м веке завести своё предание? Ну апостола сюда не преплитайте хоть , он и впомине о вашеи предании ничего не знал , а вы говорите стобы советовал вашего предания придерживаться.
Волшебство
20.09.2010, 15:58
Чтобы ставить под сомнение авторитет Священного Предания Церкви, (даже не ознакомившись с ним) *которого советовал держаться Ап. Павел, нужно ставить себя выше Павла и выше Церкви, создавшей и Св. Писание НЗ и Св. Предание...
__________________________________________________ __________________
Волшебство
20.09.2010, 15:59
а что у Павла предания Церкви и учение Христово - это не одно и тоже? чего недьзя сказать об предании современной православной церкви - сильно язычеством отдает
Амазонка
20.09.2010, 16:00
выше Церкви, создавшей и Св. Писание НЗ и Св. Предание... *(md) *Церковь создавала Нз . А МОЖЕТ ЕЩЁ И НАПИСАЛА *сама ? Вашему еретику Евсевию защитника ариан было поручено толкл отобрать книги в НЗ. Вот он и отобрал а создавать ничего церквоь не создавала , своё предание она создала
Амазонка
20.09.2010, 16:07
В составе священного предания церкви нет ни одного предания от апостолов , ни одного , пора бы уже изучить собственное предание церкви чтобы не писать ерунды что Павел заповедовал его держаться, Павел заповедовал их апостольского предания держаться которое и описано в НЗ.А то что вы там церквоью са семь и более столетий накуралесите и намудрите сверх написаного, Павел уж точно не знал.
Аннакондочка
20.09.2010, 16:07
А МОЖЕТ ЕЩЁ И НАПИСАЛА сама ?
А может ещё и написала!.. Все авторы священных книг, входящих в канон НЗ были Апостолами Христа и членами Его Церкви.
Аннакондочка
20.09.2010, 16:09
чего недьзя сказать об предании современной православной церкви - сильно язычеством отдает
А Вы лично знакомы с Преданием ПЦ, чтобы судить чем Оно отдаёт?
Аннакондочка
20.09.2010, 16:15
В составе священного предания церкви нет ни одного предания от апостолов , ни одного , пора бы уже изучить собственное предание церкви чтобы не писать ерунды
Света, не переживайте за нас, мы отлично знаем собственное Предание, в него, кстати, входят творения учеников апостольских, засвидетельствовавших свою верность Христу мученической смертью. Вряд ли они занимались искажением апостольского Предания.
Амазонка
20.09.2010, 16:20
Да знакома , очень хорошо я много его изучала и изучаю *жития святых, отцов церкви латинской и греческой патристикиЮ соборные правила , постановления.Да я уже практически всё предание изучила и все труды учителей и отцов церкви прочла . Спрашивайте просвящу вас по вашему преданию.История предания не заканчивается только 7-м собором , у каждой поместной церкви в это предание вклбючаются и поместные а не общие синоды так же как и святые канонизированые РПЦ , совершенно незнакомы для Константинопольской патриархии, константинопольской её так называют несмотря на то что Константинополя уже давно нет. Я уже не буду вдавать в разногласия , по поводам служений и календарских божественных праздников , так как древлеправославные греки даже и не входят в состав канонических поместных церквей , ну ещё многие другие церви не имеющее обще канонического общения не смотря на то что тоже православные.
Амазонка
20.09.2010, 16:31
Как пишет Евсевий , имена апостолов Спасителя известны из Еванглия каждому , списка же учеников семидесяти никого нигде нет.
Амазонка
20.09.2010, 16:38
Список семидесяти апостолов был составлен приводимый в православном месяцеслове был составлен в 5-м -6м веке и малодостоверен что эты семьдесят были действительно учениками апостолов , к семитесяти церквоь относит Луку и Павла но о них нам известно из Еванглия , удостовериться в списках других невозможно, так как его не было это сказал ещё Евсевий он в своём труде церквоная истроия *в котораом он *повествует события до 4-го века
Амазонка
20.09.2010, 16:55
откро вение 14 глава 13 стих "И услышал я голос с неба ,говорящий мне;напиши отныне блажены мертвые, умирающие в Господе;ей , говорит Дух,они успокояться от трудов своих,и дела их идут вслед за ними . Но это Господь им сказал что они успокоятся от трудов своих, но вы то им покоя не даёте , они у вас *спрсьбами вашами передать вашу молитву Богу бегают наверно как курьеры на подработке , там же большая очерередь их святыхЮ, ко всем святым по разным просьбам молитесь, они как посыльные нет им покоя просьбу принял , просьбу передал , получается у вас не Бог весдесущ, и не знает даже мыслей ваших а посыльные святые вездесуще , представляете куда толко не надо попасть Никалаю во все уголки земли проникнуть например кто собирается в путешествие и принять от всех молитвы кто ему по этому поводу молился поимённо и пофамильно, брибежать к престолу занять длинную очередь за другими такими же с чемоданами молитв , наконец-то попасть на приём к Вездесущему передать поимённо и пофамильно у Бога попросить спаси сегдня Васю он летит в Магадан, и Петю он на Колыму просили очень и так далее всех молящихся, потом обратно надо побывать везде на земле принять опять просьбы , интересно а святые вездесущие сапоги скороходы случайно не у Маленького Мука одолжили, тогда пропащее дело , то то я думаю что-то молятся , молятся всем святым а просьбузадерживается или вообще окладывается, Николай облетел на вездесущих скороходах молитвы собрал, пото святому Владимиру передал. Ну всю часовню Ксении Петербуржской этими прсоьбами мольбами обклеиили в кажды кирпичек запихали когда за Анну Самохину молились , и вокруг несколько раз походили, не дождалась Анна помощи, Ксения в очереди сз вездесущими скороходами стояла
Сарказм и насмешки над ближним мы считаем грехом. Это "всего лишь" следование преданию. И мне не нужно выискивать цитаты из Библии чтобы с уверенностью сказать, что это грех.
Светлана, а Вы считаете иначе? Опровергните меня ссылками на Писание!
Я, живя жизнью Церкви, гораздо больше Вас страдаю от недостатков нашей церковной жизни. Но несмотря на недостатки - это ЖИЗНЬ! Церковь - тело Христово (ап. Павел) и Христос присутствует в этом Теле. Поэтому, живя жизнью Церкви, я ценю и Писания и Предания.
Предание - это опыт усвоения людьми Божественных истин. В этом опыте было много ошибок. Но тот кто не знает о них - будет повторять их вновь и вновь.
Никодимыч
20.09.2010, 20:27
Светлана. Бленстяще! (Y)
Все последние посты разумны и аргументированны.
Неудивительно, что игумену нечего ответить, поэтому он предпочитает обидеться. Владимир, это не насмешки и сарказм - это правдивое описание того во что вы верите в соответствии с вашим преданием.
Нелепость молитвы святым очевидна, Светлана показала, ведь вы верите именно так как она описала.
Кстати, если Вы читали мою статью "Аксиомы грехопадения", то могли убедиться, что мы не следуем Преданию слепо.
***********.igumen.ru/index.php3?id=112
Восставший
20.09.2010, 20:33
Чтобы ставить под сомнение авторитет Священного Предания Церкви, (дажене ознакомившись с ним) *которого советовал держаться Ап. Павел, нужноставить себя выше Павла и выше Церкви
В том то и беда, что ваши предания очень даже конфликтуют с тем, чему учил автор этих слов. Более того, сам ап. Павел говорил, что если ваши предания будут учить НЕ ТОМУ, чему учил он, да будет анафема. Не мы , св. ап. Павел анафемствует человеческие предания.
Мне обидно не то, что Светлана написала (Христос заповедал это прощать: "Отче, прости им, ибо не ведают что творят"), а то что вместо попыток понять друг друга (потом можно и не согласиться) начинается сразу же высмеивание оппонента.
Так вы никогда ничего не поймёте!!!
Восставший
20.09.2010, 20:37
А Вы лично знакомы с Преданием ПЦ, чтобы судить чем Оно отдаёт?
Для определения фальшивых денег учат не всем видам подделок, а доскональному знанию оригинала. И тогда, сравнивая с оригиналом, можно определять не фальшивка ли это. Так и слово Божие, оно судит. Достаточно знать оригинал от Бога, чтобы определить фальшивку от человека, и не как наоборот.
Никодимыч
20.09.2010, 20:41
Так вы никогда ничего не поймёте!!!
Владимир. Всем все прекрасно понятно. И Писание и элементарный здравый смысл опровергают вашу конфессиональную практику молитвы умершим людям.
Евгений, это даже интересно! Вы подвергаете сомнению мой здравый смысл? Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение.
Восставший
20.09.2010, 20:57
ко всем святым по разным просьбам молитесь, они как посыльные нет импокоя просьбу принял , просьбу передал , получается у вас не Богвесдесущ
- Сарказм и насмешки над ближним мы считаем грехом
Да, сарказм и насмешки не красят христианина. Его красит ум Христов, который нам дан. Что получается? Чтобы услышать ваши молитвы, святым НЕОБХОДИМО быть ВЕЗДЕСУЩИМИ. Иначе они НЕ СМОГУТ слышать одновременно молитвы с Америки и России. Нам достоверно известно, Кто слышит наши молитвы, об мы знаем не по наслышке, а это нам всем рассказал Бог. Вы, как и пишите, знаете Писания лучше других. Если при жизни праведник НИКОГО НЕ МОЖЕТ спасти, а СПАСАЕТСЯ только ОДИН, то умерев, как он может повлиять на мои поступки, ЗА КОТОРЫЕ Я буду давать отчет Богу. Поэтому, вы делая святых ВЕЗДЕСУЩИМИ ( а если верите, что они способны вам ответить) и ВСЕМОГУЩИМИ, уподобляетесь язычникам-многобожникам. У них тоже есть свои боги (святые) отвечающие за свои сферы влияния. Как и в Православии, Пантелеймон -"министр" здравоохранения, а Николай - военного ведомства. Кто у кого перенял "передовые методы"? Разве трудно ответить, кто был раньше? Или вы об этом в Писаниях прочли?
В составе священного предания церкви нет ни одного предания от апостолов , ни одного , пора бы уже изучить собственное предание церкви чтобы не писать ерунды что Павел заповедовал его держаться, Павел заповедовал их апостольского предания держаться которое и описано в НЗ.А то что вы там церквоью са семь и более столетий накуралесите и намудрите сверх написаного, Павел уж точно не знал.
Свет, это тогда уже ап. Павел знал, что православные свои предания сочинят и поэтомy сказал, чтобы придерживались их преданиям... *прикол 21 века
Никодимыч
20.09.2010, 21:05
Кроме того, что каждый умерший человек, которого здравствующее Руководство православной Конфессии признало Святым является вездесущим, он еще является и всеведущим. Николай Угодник не только одновременно везде, он еще одновременно и ЗНАЕТ все молитвы, которые к нему обращены.
Восставший
20.09.2010, 21:09
это тогда уже ап. Павел знал, что православные свои предания сочинят и поэтомy сказал, чтобы придерживались их преданиям...:-) прикол 21 века:-)
Если бы вы сняли свои очки, как на вами избранном смайлике, то нашли бы немало различий между тем, о чем говорил ап. Павел и вашими преданиями человеческими. А сарказм к "вечным" словам из Писания переданных нам через ап. Павла говорит о вашем от ношении к Слову.
Никодимыч
20.09.2010, 21:10
Вы подвергаете сомнению мой здравый смысл?
Светлана описала ситуацию, если молитвы святым действительно работают так, как учит православие. Получился очевидный бред. И вам это не понравилось. Но вместо того, чтобы сказать: "Светлана, вы ошибаетесь, все работает не так" Вы стали критиковать ее манеру. Не смысл ее слов, а форму описания. Из этого я делаю вывод, что со смыслом вы согласны.
А раз согласны с очевидным бредом устройства Небес по типу бюрократической Канцелярии, то я сомневаюсь в вашей здравости в вере.
Григорий, если бы у Вас был ум Христов, Вы не нарушали бы законы логики. Из того что написал я: " Писания я знаю достаточно хорошо. Или кто-то УВЕРЕН что он знает и понимает их лучше меня?" совсем не следует будто бы я утверждаю то знаю Писания лучше других!
Я сказал только то, что готов предстать на суд Божий с тем человеком, который утверждает что знает и понимает Писания лучше меня. Каков будет заключение Судьи - об этом я не сказал ни слова!
Далее, из того, что святые могут слышать и понимать гораздо больше нас - живых также совсем не следует, что мы считаем их вездесущими или всеведующими! Такой вывод - это тоже логическая ошибка.
Евгений, Ваша безапеляционность просто говорит о том, что Вы находитесь в состоянии прелести когда человек слышит только себя и тех кто с ним согласен.
Никодимыч
20.09.2010, 21:28
Далее, из того, что святые могут слышать и понимать гораздо больше нас- живых также совсем не следует, что мы считаем их вездесущими иливсеведующими! Такой вывод - это тоже логическая ошибка.
Владимир. Но ведь вы не учите, что попавшие на Небеса просто слышат и понимают лучше нас. Вы говорите, что они понимают ВСЕ молитвы и слышат ВСЕ что им говорят. Это называется ВСЕзнание и ВСЕведение.
Но предположим, что покоящийся на ложе своем Илья Пророк знает и понимает больше меня и не является вездесущим и всеведущим. В таком случае напрашивается логический вывод - не факт что он услышит и поймет именно мою молитву, а не молитву Васи. Илия же не Бог, он не всеведущ и не вездесущ. Может он у Васи был и Васю слушал, а моя молитва - в холостую.
Никодимыч
20.09.2010, 21:31
Евгений, Ваша безапеляционность просто говорит о том, что Вы находитесь в состоянии прелести
Так привычно это слышать. Поскольку мои оппоненты часто не имеют чего возразить по существу, то предпочитают просто повесить на меня ярлык человека "в прелести" и т.д.
Владимир. Ваша беспомощность в аргументах убеждает меня лишь в том, что я стою в истине.
это тогда уже ап. Павел знал, что православные свои предания сочинят и поэтомy сказал, чтобы придерживались их преданиям...:-) прикол 21 века:-)
Если бы вы сняли свои очки, как на вами избранном смайлике, то нашли бы немало различий между тем, о чем говорил ап. Павел и вашими преданиями человеческими. А сарказм к "вечным" словам из Писания переданных нам через ап. Павла говорит о вашем от ношении к Слову.
Гриша, я не православная и я не придерживаюсь преданиям человеческим. Если бы вы внимательно мои посты читали, то поняли бы, что я с иронией написала. Вы брат невнимателен. K Слову Божьему отношусь с трепетом
Как хорошо играть в шахматы с самим собой! Думаешь и за себя, и за противника. Победа всегда обеспечена!
Это в буддизме каждый спасается сам, а остальные мешают. Мы - единое Тело Христово.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли один член, с ним радуются все члены (1Кор. 12,26).
Дионисий Ареопагит, ученик Павла, говорит:
"Священнослужитель творит молитву над усопшим и по молитве целует его, а затем все предстоящие в молитве же, просят бесконечную благость Божию, да простит усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалена всякая болезнь, печаль и воздыхание"
Первые реформаторы (отцы протестантизма) Кальвин, Лютер, Бингам и др. открыто признавали, что
"все святые отцы и учители Церкви в продолжение первых тринадцати веков единогласно учили молиться за умерших".
Кальвин. "Установления", отд. III гл. 10. Бингам ."О начале Церкви", XV гл. 3; 16.
Восставший
21.09.2010, 01:43
Вы не нарушали бы законы логики.
совсем не следует, что мы считаем их вездесущими или всеведующими! Такой вывод - это тоже логическая ошибка.
Признаю свои логические ошибки и исправляюсь:
Раз вы НЕ СЧИТАЕТЕ умерших вездесущими, по логике молиться тем, кто не способен услышать - пустая трата времени.
Раз вы НЕ СЧИТАЕТЕ умерших всемогущими - глупо надеяться на помощь тех, которые сделать НИЧЕГО НЕ МОГУТ.
Теперь с логикой правильно?
Восставший
21.09.2010, 01:55
Это в буддизме каждый спасается сам, а остальные мешают. Мы - единое Тело Христово.
Лариса, вникайте в себя и в учение. Когда начнете читать то, что Бог нам открывает, вам неприменно откроется смысл слов вовсе не Будды, а апостола Христа.
Рим.14:12 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Не подпадайте под прелесть прельщенных, учащих вас, что кто-то ответит за ваши поступки кроме вас.
Еще с ВЗ было разъясненно, что праведник НЕ СПАСЕТ своей праведностью НИКОГО, а только себя одного. И более того, если бы и всю жизнь он жил благочестиво, а затем отступил от Бога, не спасут ЕГО его же собственные заслуги, ни сыновья его, не братья его ни тем более умершие раньше его.
Восставший
21.09.2010, 02:05
Дионисий Ареопагит, ученик Павла, говорит:
Так ли это. Однозначного мнения НЕТ, как и нет таких же ДОСТОВЕРНЫХ фактов, подтверждающих вашу точку зрения. Вот из энциклопедии справка:
Под его именем написаны сочинения, ставшие публично известными в V веке. В XVI векеего сочинения подверглись наибольшей критике , после чего началоутверждаться мнение, что они, возможно, испытали сильное влияние неоплатонизма и имеют псевдоэпиграфическоепроисхождение. Сочинения оказали огромное влияние на дальнейшуюхристианскую философию. Единого мнения об авторстве этих сочинений иточной дате их создания нет. В науке эти тексты известны как Ареопагитики.
Вопрос об отождествлении двух Дионисиев — Парижского, жившего в III веке, и Афинского, фигурирующего в книге Деяний апостолов, был предметом дискуссии церквей об апостольском происхождении.
Под именами учеников Христа для придания "достоверности" и весомости были написаны десятки сочинений. Тогда не очень боролись за авторское право, а искали звучные имена для своих сочинений. Это вам лучше меня сможет объяснить и священнослужитель, если пожелает конечно.
Амазонка
21.09.2010, 02:31
Священнослужитель творит молитву над усопшим и по молитве целует его, а затем все предстоящие в молитве же, просят бесконечную благость Божию, да простит усопшему все грехи, по немощи человеческой соделанные, и упокоит его в свете и в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова, в месте, откуда удалена всякая болезнь, печаль и воздыхание"
Вчера 21:58А бИБЛИЯ ГОВОРИТ ОБРАТНОЕ ЕСЛИ СВЯЩЕННИК ПРИКАЗАЕТСЯ К УМЕРШЕМУ ОН ОСКВЕРНЯЕТ СЕБЯ.
Self-Made Lady
21.09.2010, 06:32
Новый Завет содержит гораздо меньше заповедей по сравнению с Ветхим, и большинство их довольно неожиданны для иудеев. Иисус в Евангелии разрушает многие ветхозаветные представления о благочестии. Он не только ест с мытарями, разговаривает с блудницами и язычниками и исцеляет в субботу — Он даже заходит в дом Иаира, у которого только что умерла дочь, хотя по Закону посещение такого дома осквернит любого еврея! Евангельское повествование сообщает нам трогательную подробность — Иисус берет мертвую девочку за руку, прежде чем повелеть той: девица, тебе говорю, встань (Мк. 5, 41). Девочка воскресла. Ученикам, присутствовавшим при этом, стало ясно: с ними Тот, Кто имеет власть над жизнью и смертью.
Это не единственное воскрешение в Евангелии. Увидев, как хоронят мертвого сына вдовы из Наина, Господь приказал ему встать и при этом коснулся одра мертвого! На глазах у всех был нарушен закон об осквернении, и это было столь поразительно, что даже носильщики застыли на месте. А потом Иисус приказал открыть гроб Лазаря, уже четыре дня лежавшего в могиле... Христос не рассуждает о том, нужно ли проходить обряд очищения после того, как прикоснулся к умершему, — Он просто уничтожает смерть, не оставляя ей ни малейшего шанса владеть людьми.
Self-Made Lady
21.09.2010, 06:32
Получается, справедливы обвинения, которые евреи выдвигали Христу — дескать, Он пришел нарушить Закон? Не нарушить пришел Я, но исполнить (Мф. 5, 17), — ответил Христос на обвинения, и слово «исполнить» здесь имеет значение «дополнить, довести до полноты». Весь Новый Завет наполнен надеждой на исцеление от смерти. Мало того, первое время цветом траура у христиан был белый — цвет чистоты и радости... Все это стало возможным благодаря тому, что, как верят христиане, Бог Сам стал Человеком. И, умерев, воскрес. На этом стоит все христианство.
Восставший
21.09.2010, 08:04
— Он даже заходит в дом Иаира, у которого только что умерла дочь, хотя по Закону посещение такого дома осквернит любого еврея!
Вера, будьте любезны, укажите, где в Законе написано, что ЛЮБОЙ еврей не может зайти в дом ,где есть умерший без того, чтобы оскверниться.
Self-Made Lady
21.09.2010, 08:07
Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или ккости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней (Чис 19:11-16).
Self-Made Lady
21.09.2010, 08:11
Эти ветхозаветные законы кажутся похожими на санитарные нормы, ноесть ли в них религиозный смысл? Зачем они записаны в Библии? НеужелиБог тоже гнушается человеческим телом, и, умерев, человек превращаетсяиз Его образа и подобия в нечто не только не достойное уважения, но испособное осквернить живущих?Если изучить только ветхозаветные библейские тексты, складывается именно такое мнение.
Причина же такого отношения к мертвымв том, что "противопоставление чистоты и нечистоты в Библиирассматривается в тесной связи с оппозицией "жизнь – смерть". А, какизвестно, изначальный и наивысший источник жизни – Сам Всевышний.Поэтому с приближением к Нему человек все более очищается, и, наоборот,чем более очищается – тем ближе к Господу. Удаление же от Бога ведет ксмерти, и, следовательно, все мертвое весьма далеко от Него". Поэтому вВетхом Завете и нет примеров прикосновений к мертвым. Христос разрушил эти представления. Он прикасался к мертвым и не боялся быть оскверненным.
Восставший
21.09.2010, 10:40
— Он даже заходит в дом Иаира, у которого только что умерла дочь, хотя по Закону посещение такого дома осквернит любого еврея!
Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или ккости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней
Но здесь нет ни слова об осквернении от посещения дома с умершим. Т.е. того, о чем ВЫ писали ранее.
Восставший
21.09.2010, 10:43
Удаление же от Бога ведет к смерти, и, следовательно, все мертвое весьма далеко от Него"
Золотые слова, которые вы же стараетесь не замечать, когда вам выгодно.
Self-Made Lady
21.09.2010, 12:06
А вы остались в ВЗ? Вы еще нам из Торы запреты прочтите. Христос не боялся прикоснуться к мертвому телу, а у Бога все живы.
Христос молился за Лазаря Четырехдневного, за дочь Иаирову, за сына вдовицы. И мы будем, как Христос, подражать Ему. И по молитвам святых православных чудеса вершатся.
Григорий, увы, с логикой опять плоховато.
Чтобы слышать совсем не обязательно находиться там же где и говорящий. Поэтому из того, что святые нас слышат совсем не следует ВЕЗДЕсущие, тем более ТАКОЕ ЖЕ как и у Бога.
Далее, если мы кого-то не считаем ВСЕмогущим, совсем не следует, что он, как Вы пишете (1:43) НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ сделать. Такой вывод - это явная ошибка и удивительно как Вы этого не замечаете. *Мы утверждаем ВСЕГО ЛИШЬ что святые МОГУТ то, чего не можем мы. О всемогуществе речи не было.
Удаление же от Бога ведет к смерти, и, следовательно, все мертвое весьма далеко от Него"
В данном пункте мы, похоже, согласны. Остаётся выяснить живы ли для Бога святые или они мертвы
Self-Made Lady
21.09.2010, 15:57
У протестантов все мертвы. И видимо души тоже в вакууме каком-то пребывают - лишенные Божьей любви и духовности, которую стяжали Духом Святым. Умерли телесно и Бог их лишил всего и своей Благодати? Бог, который есть Любовь? *
Стремятся перейти в жизнь вечную, но все о смерти говорят. А смерти то нет для верующих во Христа.
в чем разница - даже простой этимологический анализ слова “молиться” позволяет нам применять этот глагол не только по отношению к Богу. “Молить”, “умолять” и т.д. конечно можно и человека. Во-вторых, в Писании молитва часто называется просьбой: Чего ни пожелаете, просите, и будет вам... Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё. Просите и получите (Мф. 21,22; Ин. 15,7; 16,23-24; Лк. 16,27; Мк. 11,24; Рим. 1,10; 1Ин.5,15; Иак. 1,5-6 и т.п.). И если молитву мы назовём просто прошением, то этот вопрос разрешится сам собой. Итак, просить можно человека? Безусловно. Слава и честь и мир всякому, делающему доброе (Рим. 2,10). А значит и хвалу можно адресовать не только Сотворившему небо и землю, но и всем тем, кому мы признательны. Следовательно, заключить это рассуждение можно так: если кто-либо считает непозволительным обращаться с молитвой к святым, то пусть обращается к ним с просьбой!
B “Откровении” нам открыто, что души святых мучеников, убиенных за слово Божие (Откр. 6,9) вопиют, прося у Бога отмщения. Если мученики молят об отмщении своим убийцам, то, без сомнения, ещё более просят милости своим братьям, как об этом молил ангел: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом...? тогда в ответ ангелу... изрёк Господь слова благие, слова утешительные (Зах. 1,12-13). Отрицание этого предположения представляет мучеников аморальными.
Белый Шоколад
21.09.2010, 16:10
У протестантов все мертвы. И видимо души тоже в вакууме каком-то пребывают - лишенные Божьей любви и духовности, которую стяжали Духом Святым. Умерли телесно и Бог их лишил всего и своей Благодати? Бог, который есть Любовь? *
Стремятся перейти в жизнь вечную, но все о смерти говорят. А смерти то нет для верующих во Христа.**********
Страшно читать , столько неновисти к протестантам, вам автомат в руки вы бы нас перестриляли.... БОГ ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! А где ваша любовь????
А.С. Хомяков писал так: “Молимся же в духе Любви, а не пользы, в духе сыновней свободы, а не закона наемнического, просящего платы. Всякий спрашивающий: "Какая польза в молитве?" признаёт себя рабом. Молитва истинная есть истинная Любовь”.
Белый Шоколад
21.09.2010, 17:37
В данном пункте мы, похоже, согласны. Остаётся выяснить живы ли для Бога святые или они мертвы*********Святые для Бога живы, но тела то йх мертвы, так зачем же * мощи их тоскать повсюду и целовать????? *, зрачки кисти и тд?????
Наталия, вопрос о поклонении мощам можно решать только после того как решён вопрос о почитании святых. Не торопите.
Вера Панкратова, к Вам просьба сдерживать свой боевой пыл. Нам всем нужно ответить для себя на вопрос хотим ли мы конструктивного диалога, предполагающего ПОНИМАНИЕ позиции другого человека или мы хотим браниться (от слова "брань" - боевые действия, война).
Я верю, что Господь хочет первого.
Для того чтобы не заблуждаться на свой счёт и не думать о себе либо неоправданно высоко либо недооценивая себя, я предлагаю пройти тестирование на предмет владения логическим мышлением:
********nazva.net/logic_test1/
поскольку речь идёт об оценке логики - предмета очень хорошо определённого, тесту этому вполне можно доверять.
Никодимыч
21.09.2010, 19:03
Для того чтобы не заблуждаться на свой счёт и не думать о себе либонеоправданно высоко либо недооценивая себя, я предлагаю пройтитестирование на предмет владения логическим мышлением:
У меня одна ошибка. Думаю - это накладка теста или невнимательность и торопливость.
Mama Lydo
21.09.2010, 19:31
Иисус учил: "Просите Отца во имя Моё", и Сам молился Отцу, где пример того, что кто-то молился умершему в Библии?
Просите Отца во имя Мое! И мы молимся о живых душах *и прощении грехов усопших во Имя Господне! Что не так?
И сомолитвенно обращаемся к угодникам Божиим о помощи Божией. Они всю жизнь отдали Христу и Он им угоден. И что?
Сливочная Ириска
21.09.2010, 19:47
где пример того, что кто-то молился умершему в Библии?--------------------------"Господи Вседержителю,Боже Израиля!услышь молитву умерших Израиля и сынов их согрешивших пред Тобою"Вар.3.4.
Сливочная Ириска
21.09.2010, 19:55
О Моисее сказано,что когда Господь принял решение истребить Израильтян,он(Моисей) ходатайствовал о них при этом поминая усопших святых,явно прибегая к их заступничеству:"но Моисей стал умолять Господа,Бога Своего,и сказал:да не воспламеняется ,Господи гнев Твой,который Ты вывел из земли египетской силою великою и рукою крепкою........вспомни Авраама,Исаака и Израиля(Иакова),рабов Твоих,которым клялся Ты Собою,говоря:умножая умножу семя ваше.............И отменил *Господь зло,о котором сказал,что наведет его на народ свой"Исх32.11,13-14
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:00
"но Моисей стал умолять Господа,Бога Своего,и сказал:да не воспламеняется ,Господи гнев Твой на народ Твой,который Ты вывел из земли египетской силою великою и рукою крепкою........вспомни Авраама,Исаака и Израиля(Иакова),рабов Твоих,которым клялся Ты Собою,говоря:умножая умножу семя ваше.............И отменил *Господь зло,о котором сказал,что наведет его на народ свой"Исх32.11,13-14
Марина...да им даже Ветхий Завет не стоит приводить, что и надо вообщем то делать. :-) Внушили людям что то злое о ненадобности молитвы о грехах усопших. Кто внушил? Демоны? Видно уж
Mama Lydo
21.09.2010, 20:13
Просите Отца во имя Мое! И мы молимся о живых душах *и прощении грехов усопших во Имя Господне! Что не так?
Не так вы мой вопрос поняли. Я спрашивала о том КОМУ молиться, а не О КОМ молиться.
Mama Lydo
21.09.2010, 20:17
Моисей стал умолять Господа,Бога Своего
Спасибо, Марина, за цитату! Вы еще раз подтвердили, что нужно обращаться к Господу, как и делал Моисей (а не к Аврааму, Иакову и т.д.)
Мы Богу молимся. И обращаемся *к святым угодникам Его. Ибо они с Ним. Кто мешает с ними вести беседу. Они ведь живы?
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:19
Я спрашивала о том КОМУ молиться-------------------------А мы Вам и отвечаем:Аврааму,Исааку,Иакову.................... ....факт заступничества святого за свой народ мы предоставили,вы же не станете отрицать ,что Моисей или Илья -живы?(мы Вам можем предоставить факты из НЗ(эпизод Преображения),факт,что Святые сейчас находятся пред Престолом Вседержителя и знают о том что творится на земле мы готовы вам предоставить..........
Татьяна обращаться и общаться можно со всеми, а преклоняться *и поклоняться как Богу *можно лишь Самому Богу
Mama Lydo
21.09.2010, 20:23
Можете не предоставлять, я читала внимательно:-) . Иисус молился в Гефсимании Отцу, а Илия и Моисей помогли ему укрепиться. Он то их не вызывал и не просил:"Илия и Моисей! Придите поддержите меня!"
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:25
Присоединяюсь к тезису Юрия,обращение к святому это просьба к предстоятелю о молитве к Богу.
И мы не вызываем , а просто общаемся с ними...А молимся прежде всего Христу и Богу нашему.
Mama Lydo
21.09.2010, 20:27
И обращаемся *к святым угодникам Его. Ибо они с Ним. Кто мешает с ними вести беседу. Они ведь живы?
Они живы, Юрий, аминь, т.к. верующие наследуют жизнь вечную.
Ну, а когда вы с ними ведете беседу, они вам лично отвечают? Если да, то как? (Интересуюсь, потому что иногда во сне вижу своего умершего мужа, он иногда говорит что-то мне, можно ли считать, что это он действительно говорит?)
Святые и в том числе Илья и Моисей - это наши сомолитвенники *к Богу. Они ближе *к Нему и вы Татьяна об этом знаете. Где Моисей и Илия? Пред Богом. Не столько с Ним как рядом с Ним. И нам никто не запрещает с ним *общаться. Ибо их души живы.
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:29
Татьяна,Вы за деревьями не видите леса.Вы согласны ,что святые находятся пред Престолом Господа,обращаются к Нему,Благословен Он,и что святые знают что делается сейчас на земле?Давайте не выходить из границ дискурса темы.Итак,Вы согласны?
Таня ....это мнение личное..отвечает или нет. Главное то, сто они живы. А если живы, то между живыми душами происходит общение: словом, делом, действием, ведением или неведением, видимо и невидимо. Какая вам разница. Общение есть общение. Они ведь живы! *И это не от врага рода человеческого
Mama Lydo
21.09.2010, 20:31
Мария, я согласна, я хочу найти библейское объяснение на вопросы которые меня интересуют.
Mama Lydo
21.09.2010, 20:35
Таня ....это мнение личное..отвечает или нет. Главное то, сто они живы. А если живы, то между живыми душами происходит общение: словом, делом, действием, ведением или неведением, видимо и невидимо. Какая вам разница. Общение есть общение. Они ведь живы! *И это не от врага рода человеческого
Юра, я написала в скобочках в своем посте какая мне разница. Есть мнение, что иногда под видом умерших могут скрываться бесы, это ж тоже общение. У кого мне тогда спрашивать, если одни не верят, другие верят а объяснить нормально не хотят?
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:36
Интересуюсь, потому что иногда во сне вижу своего умершего мужа, он иногда говорит что-то мне, можно ли считать, что это он действительно говорит?)---------------------------------------------Татьяна,дайте нам имя мужа,упокой Господи его душу,мы подадим записку на Литургии,вот увидите в следующий раз он Вам приснится улыбающийся,в цветущем вишневом саду...........обычно усопшие снятся прося наших молитв,дело в том что в Церкви очень хорошая "аккустика",и по молитвам церкви возможно изменение участи даже находящегося в аду...............(простите что нечаянно вторглись в л.ж.)
Найдите Таня. Где запрет?Где *написано что нельзя. *Что нельзя, то и написано...И всего то. Давайте не выполнять то, что нельзя выполнять.
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:40
Есть мнение, что иногда под видом умерших могут скрываться бесы..........................................Могу т.Но об этом вам лучше поговорить со священником..................................
Может Таня может. Иногда , даже зачастую здесь в темах, многие пишут о постоянном общении лично с Господом и даже видят Его. Это *вызывает мысль о прелести человека от нечистого. Зачастую. Господа никто видеть не может. А что писал Апостол Павел? Испытывайте духов. От Бога ли они. Хотя нам православным и это не рекомендуют, ибо мы слабы и неопытны духом и не сможем различить. Но мы не вызываем духов. Вам сказки о нас рассказали. Мы молимся о прощении грехов усопших пред Господом. А если и обращаемся, то к святым угодникам Его без диалога, а просто с просьбой. Ибо они пред Ним. Как благочестивый разбойник, помните? Услышит хорошо, не услышит, и за то Слава Богу:-) Что в этом плохого? Разговора и диалога нет. Попросили и всё.
Mama Lydo
21.09.2010, 20:46
Спасибо, Мария, за ответ. В том, что он (муж) с Богом я не сомневаюсь, он мне плохо и не снился. Просто Юра сказал, что беседует и общается с умершими святыми, вот мне и интересно, какие еще есть способы, кроме того, что в сновидении увидеть?
Я вам Таня не сказал, что идет диалог. Я сказал что я обращаюсь и прошу и беседую, но в монологе. Мало ли что в сновидениях кто то приходит. Мы не верим сновидениям. Муж*-) :-( Таня это тот случай, когда нужно молиться Богу о прощении его грехов и что он был хорошим человеком. Господь решит и освободит, но мы и ты может быть поможем. Это наше право молиться о ближнем с любовью и от всей души. Таня а может Господь позволит и явится он и тогду уж испытывайте и общайтесь. Помните Апостола Павла. Испытывайте всякого духа......
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:51
Татьяна,вот смотрите на чем построена нео-протестантская иллюзия о том что со смертью человека все кончается,-"что заслужил то и получи".Библия говорит о обратном...........Вот 1Петр 4.6."ибо для того и мертвым было благовествуемо,что бы они ,подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом"вот смотрите некогда не раскаявшиеся люди чьи помышления были зло во всякое время погубленные Богом,таки не оставлены..................Сейчас дам основной Текст..........
Mama Lydo
21.09.2010, 20:52
А если живы, то между живыми душами происходит общение: словом, делом, действием, ведением или неведением, видимо и невидимо. Какая вам разница. Общение есть общение. Они ведь живы!
Это ваши слова, Юра, кто же вас оговаривает? Или вы сами не поняли, что имели в виду?
Сливочная Ириска
21.09.2010, 20:59
"Христос,что бы привести вас к Богу,однажды пострадал *за грехи ваши,Праведник за неправедных,был умерщвлен по плоти но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,во дни ноя,во время строения ковчега,в котором немногие,то есть восемь душ,спаслись от воды.Так и нас ныне подобное сему образу крещение........спасает воскресением Иисуса Христа"1петр3. 18-21.................
Сливочная Ириска
21.09.2010, 21:02
Татьяна,мой вам совет,прекратите всякое "общение" и со святыми и с умершими,отнесите панихиду,крепко помолитесь.......и как правило "общение" прекратится........................
Сливочная Ириска
21.09.2010, 21:06
Если вы нам ортодоксам не доверяете,сделайте какую то жертву,подайте нищему на хлеб,купите беспризорным детям конфет,и при этом молитесь о упокоении души мужа,если снится значит ему что то надо от Вас,сам то он уже ничего сделать не может................вообщем думайте,обратитесь к священнику.........
Таня *я вам говорил о святых угодниках Божиих. которые же пред Ним. С ними возможно общение в просьбах от нас. А если обычный человек как ваш муж, то необходима молитва о прощении его грехов к Богу, пусть даже он и безгрешный как вы думаете. Царство ему Небесное. Хороший человек. Да простит его Господь за все грехи. Надо заказывать ему панихиды, заказные обедни на Литургии, чтение неусыпаемой Псалтири на год. Это всё полезно. Поверьте(L)
Самая общая форма молитвы ко святым выглядит примерно так: "Святый (угодниче Божий такой-то) моли Бога о нас!" С одной стороны, это общение с ними, поскольку мы к ним обращаемся с просьбой, а, с другой стороны, это обращение нас обоих к Богу!
Как видите, никакого вызывания духов умерших или общения с ними помимо Бога нет!
Обратная связь в молитве есть, но она не столь очевидна как в обычном общении. Многократно испытывал на себе действенность молитвы ко святым. Бывает начинаешь молиться Иисусовой молитвой: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешного", а молитва не идёт. Но стоит помолиться ко святым, и та же Иисусова молитва становится естественной и желанной.
Ирина Штэг
21.09.2010, 21:53
Таняэто тот случай, когда нужно молиться Богу о прощении его грехов и чтоон был хорошим человеком. Господь решит и освободит, но мы и ты можетбыть поможем. Это наше право молиться о ближнем с любовью и от всейдуши. Таня а может Господь позволит и явится он и тогду уж испытывайтеи общайтесь. Помните Апостола Павла. Испытывайте всякого духа......Сегодня 20:51(md) (md) (md) (md) ну и бред...МОЛИТЬСЯ ЗА УМЕРШИХ, АВОСЬ ГОСПОДЬ ПРОСТИТ....это вообще...нет слов
Если вы нам ортодоксам не доверяете
----------
Какое лицемерие. А куда же подевалась Мария Петрова - католичка?
Вот это христианская любовь:-( *что снизу. Читайте сами и анализируйте. Сама добродетель. Кто вами руководит? Где любовь к ближнему? Эххх
Ирина Штэг
21.09.2010, 22:02
Юрий, а что по вашему любовь??? Вы тут пишете не правду и вводите народ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ. А я вам и говорю, что то, что вы пишете о молитвах за умерших, о отмаливании грехов-это бред. Я была очень сильно удивлена, когда прочла ваши посты. А вы ЛЮБОВЬ...Любовь в том, что бы говорить ИСТИНУ, истина в Слове Божием. Там всё и написано.
Юрий, а что по вашему любовь??? Вы тут пишете не правду и вводите народ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ. А я вам и говорю, что то, что вы пишете о молитвах за умерших, о отмаливании грехов-это бред.
-----------------------------------
Ага ..я пишу неправду и я плохой. Ну спасибо. Дай Бог вам здоровья. Слава Богу что это всего лишь ваше мнение. Я даже и не думал, что такое могут говорить
Ирина Штэг
21.09.2010, 22:10
Юрий, да вы логически поразмышляйте...ведь в библии написано кому надо молиться и за кого. Причём здесь плохой или не плохой. Не правду говорите, да говорите то, что не соответствует Божией истине. И это не только моё личное мнение...в библии тоже об этом говориться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot