PDA

Просмотр полной версии : Молиться усопшим святым и вызывать духов мертвых это одно и то же? Если нет, то ...

Страницы : 1 2 [3]

ролан
21.09.2010, 22:11
Иногда я использую другой вариант Иисусовой молитвы: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Богородицы и всех святых, помилуй мя грешного" В этом случае молитва Богородицы и святых рассматривается как дар Божий ибо их молитва о нас очень сильно поддерживает и направляет нас в нашей жизни.

Сливочная Ириска
21.09.2010, 22:19
А куда же подевалась Мария Петрова - католичка?----------------------В каком смысле, гражданочка?Позиция католиков достаточно ортодоксальна.........Да у нас есть недостатки,вот сегодня один знакомый поляк из Ватикана рассказывал,шо в Ватикане гвалт, католический священник Принял Ислам.Это кстати тот самый француз из Одессы.Так вот он похороны короля Саудовской Аравии,и все..........похороны короля ничем не отличались от похорон простого мусульманина,кусок белой ткани и все........Это напомнило французу Христианство первого века.(Гражданочка,замечу шо это не Рене Генон,у Генона иные мотивы "перехода" из католичества в ислам........а то Вы вечно всё путаете.............)

ролан
21.09.2010, 22:19
Молитва святых о нас не только организует нашу жизнь, направляя её к Богу, она также помогает и моему молитвенному деланию. В частности, помогает правильно молиться об умерших. В такой молитве мы становимся соработниками Богу и моя молитва становится не сольной партией, а гармонично звучащим хором.

Сливочная Ириска
21.09.2010, 22:25
Граждане протестанты,мы вам предоставили Библейские тексты где сказано что посмертная участь человека пластична,даже если он находится в аду,от вас же кроме демагогии,оскорблений и обвинений пока ничего,нам не интересен бред ваших "проповедников" оставьте его для раненых пионеров.Если дискуссия носит богословский характер,то будьте добры давать Библейско-богословскую аргументацию.У нас мало времени,осталось 60 или 70 лет жизни,аще в силах 80...........

Mama Lydo
22.09.2010, 00:00
Татьяна,мой вам совет,прекратите всякое "общение" и со святыми и с умершими,отнесите панихиду,крепко помолитесь.......и как правило "общение" прекратится.
Мария, я вам задавала вопросы, а не говорила, что я общаюсь с умершими, не перекручивайте. Спасибо за совет, молиться всегда полезно.

Амазонка
22.09.2010, 00:47
У нас мало времени,осталось 60 или 70 лет жизни,аще в силах 80...........
Вчера 22:25 ну вот и православные запророчествовали, или опять срочную депешу с небесной канцелярии получили сколько осталось?

Спящая Принцесска
22.09.2010, 00:48
Христиане всех деноминации давайте любить друг друга. И по тому узнают что мы Его ученики. Сестра Мария мы вам не граждане, а братья и сестры во Христе Иисусе. Уловите разницу. касается всех. ЕДИН СУДЬЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬ. АМИНЬ!!!

Амазонка
22.09.2010, 00:56
Позиция католиков достаточно ортодоксальна.........Ага особенно насчёт Святого Духа , и непогрещимости папы , а св. Августин в своём богословии царство Божие которое видел на земле писал что туда войдут только католики, вас Светуля как православную туда не впустят, или вы теперь типа католичкой заделались. Только маска католички вам не подходит, хоть как маскируйтесь даже не ортодоксальность, а православие так илезет наружу.

Амазонка
22.09.2010, 01:02
"Господи, Иисусе Христе, помилуй мя, грешного", а молитва не идёт. Но стоит помолиться ко святым, и та же Иисусова молитва становится естественной и желанной.Вчера 21:49 Ну как же она не будет желанной, всё что человеку по своему желанию хочется всё желанно, а вот для Господа неизвестно желанна такая молитва , так как Он другой молитве учил, но а то что люди напридумывали разные молитвы для себя придумывали, они же как боги , их уже давно обманули , сами себе указ.

Nata-lia
22.09.2010, 01:10
А я вам и говорю, что то, что вы пишете о молитвах за умерших, о отмаливании грехов-это бред....истина в Слове Божием. Там всё и написано.

Ирина, значит Иуда Маккавей - герой еврейского народа, был бредовым типусом, по-вашему? Нехорошо на еврейских героев наговаривать. И против Писания.

Nata-lia
22.09.2010, 01:13
Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении:
ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха

2 Макк.12:43-45

Амазонка
22.09.2010, 01:14
Надо заказывать ему панихиды, заказные обедни на Литургии, чтение неусыпаемой Псалтири на год. Это всё полезно. Поверьте Как это всё полезно Таня, только за всё это поленое придётся заплатить по прейскурантику , кто будет это делать целый год если конечно будет,(ch) *чтобы им тоже было полезно.Вы хоть с них гарантию потребуйте , что после всей этой заказной дребедени, пропуск в царство Божие будет гарантираванно. На суде Господу предъявите, вот истиная церковь православная гарантию выписала ипропуск в царство Твоё , а бронь есть бронь.

Амазонка
22.09.2010, 01:17
А что апокрифы у нас тоже какноничны стали, а из какнонических книг что привести можете. Да гордитесь составлением канона НЗ а тут за апокрифы цепляетесь с чего бы это, держи меня соломенка держи, когда штормит.

Амазонка
22.09.2010, 01:19
Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда А если не в плагочестии , а руки по локоть в крови как у вашей святой Феодоры, вряд ли она о своих кровавых деяниях раскаилась

Аннакондочка
22.09.2010, 01:26
ну вот и православные запророчествовали, или опять срочную депешу с небесной канцелярии получили сколько осталось?
==========================================
Вообще-то это стих из псалма. Речь идёт о количестве лет жизни человека на земле.
* *======================================
* а св. Августин в своём богословии царство Божие которое видел на земле писал что туда войдут только католики,
А блж. Августин жил задолго до великого Раскола, тогда все были католики (лат.) или кафолики (греч.). Название-то не изменилось с тех пор, ни у Римской Церкви, ни у Восточных Церквей. Кстати, *римские католики считают себя православными ортодоксами.

Nata-lia
22.09.2010, 01:27
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним

Амазонка
22.09.2010, 01:31
Если вы нам ортодоксам не доверяете,сделайте какую то жертву,подайте нищему на хлеб,купите беспризорным детям конфет,и при этом молитесь о упокоении души мужа,если снится значит ему что то надо от Вас,сам то он уже ничего сделать не может................вообщем думайте,обратитесь к священнику.........
Вчера 21:06 Что мёртвому от нас может быть надо? Ну не бред ли. Сиптомы шизофрении это когда у человека появляются группа психических отклонений для которых характерны отклонения в восприятии реальности и отражении действительности. Ну если у вас отклонение от реальности, но не заносите этот вирус другим, если у человека ещё нет таких симптомов а есть наличие здравого смысла человек прекрасно понимает, почему снятся умершие , наши сны вполне объяснимы медицыной . И это нормальное явление , если человек кого-то вспоминае из умерших и тот ему снится , иногда умершии так нелепо снятся алкоголик просит водки налить, и шизофренники бешут на кладбище и наливают водки и ставят на могилку.Пора уже науке вакцыну против шизофрении искать , а то религиозные деятели как православие скоро всех от реальной отражения действительности оттолкнут. Итак уже страшно смотреть на людей и на все их суеверные причуды и думаешь мир сходит с ума или уже сощёл.

Аннакондочка
22.09.2010, 01:33
А если не в плагочестии , а руки по локоть в крови как у вашей святой Феодоры, вряд ли она о своих кровавых деяниях раскаилась
-------------------------------------------------------------------------
Света, Вы не являетесь духовником Феодоры, чтобы рассуждать о том, покаялась она или нет в своих смертных грехах. А строить предположения, насчет других, право, не стоит, следите за своим покаянием ,и будет с Вас.

Ульфила
22.09.2010, 01:35
У протестантов все мертвы. И видимо души тоже в вакууме каком-то пребывают - лишенные Божьей любви и духовности, которую стяжали Духом Святым. Умерли телесно и Бог их лишил всего и своей Благодати? Бог, который есть Любовь? *
Стремятся перейти в жизнь вечную, но все о смерти говорят. А смерти то нет для верующих во Христа.
Вера, вы уверены что у протестантов все мёртвые? Кто вам сказал? Интересно, кто же из нас лишён Божьей любви? Вы судья? Вы кто такая, что так судите о христианах? Вера, не спешите другого осуждать.

Аннакондочка
22.09.2010, 01:37
Сиптомы шизофрении это когда у человека появляются группа психических отклонений для которых характерны отклонения в восприятии реальности и отражении действительности. Ну если у вас отклонение от реальности, но не заносите этот вирус другим,
* * * * * * * * * *------------------------------------------------------------
Света, Вы уже решили, что Вы не только духовник Феодоры, но ещё и *светило психиатрии? *- это не ново: некоторые люди воображают, что они - Наполеон или Юлий Цезарь...;-)

Ульфила
22.09.2010, 01:38
У нас мало времени,осталось 60 или 70 лет жизни,аще в силах 80...........
Вчера 22:25 ну вот и православные запророчествовали, или опять срочную депешу с небесной канцелярии получили сколько осталось?
Светлана Iost, Мария Петрова католичка....это сегодня она забылась и написала, что она ортодоксальная...:-D

Аннакондочка
22.09.2010, 01:43
Светлана Iost, Мария Петрова католичка....это сегодня она забылась и написала, что она ортодоксальная..
--------------------------------------------------------------------------------
Лена Штукерт, хотите, я приглашу Вас со Светой вгруппу "Католичество"? - лично убедитесь, что католики именуют и считают себя ортодоксами...притом, православными ортодоксами.

Ульфила
22.09.2010, 01:48
Если вы нам ортодоксам не доверяете,сделайте какую то жертву,подайте нищему на хлеб,купите беспризорным детям конфет,и при этом молитесь о упокоении души мужа,если снится значит ему что то надо от Вас,сам то он уже ничего сделать не может..
Как так ничего уже не может сделать? А как же молитвы святым усопшим? Тогда ваша версия-учение о том, что святые усопшие слышать молитвы и многое для вас сделать могут - *абсурд?

Лена
22.09.2010, 01:50
Светлана Iost, Мария Петрова католичка....это сегодня она забылась и написала, что она ортодоксальная...

Сегодня 01:38
-------------
Мария Петрова вовсе не католичка и даже не Мария Петрова. Это Пузравин собственной персоной.

Nata-lia
22.09.2010, 01:53
.. книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. ...

Nata-lia
22.09.2010, 01:55
Тогда ваша версия-учение о том, что святые усопшие слышать молитвы и многое для вас сделать могут - *абсурд?

Это у не знающих Писания, ни силы Божьей, - абсурд.

Mama Lydo
22.09.2010, 02:18
книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. ...
А с чего вы взяли, что это молитвы именно тех святых, которые уже в мире ином?

Лена
22.09.2010, 02:47
которые суть молитвы святых. ...

Сегодня 01:53
-------------
Таня, только хотела задать тот же вопрос и увiдела, что вы уже его задали.
Наверное потому, что их так научили святые отцы, ушедшие в мир иной и оставившие им свои толкования и предания. Другого объяснения нету.

Восставший
22.09.2010, 10:25
Для того чтобы не заблуждаться на свой счёт и не думать о себе либонеоправданно высоко либо недооценивая себя, я предлагаю пройтитестирование
Правильные ответы: 27 / 30 (90%)
Описание:
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо.
А какой результат у вас?

Восставший
22.09.2010, 10:35
Самая общая форма молитвы ко святым выглядит примерно так: "Святый(угодниче Божий такой-то) моли Бога о нас!" С одной стороны, этообщение с ними, поскольку мы к ним обращаемся с просьбой, а, с другой стороны, это обращение нас обоих к Богу!
Раньше вы говорили, что вы не считаете умерших вездесущими. Так объясните, каким образом ваши молитвы услышат мертвые. Пусть они живы, но не просто живы, а живы у НЕГО, у Бога. Вы утверждаете, что и для вас они живы? Тогда вам нужно быть Богом, чтоб "уметь" общаться с умершими.
Ис.8:19
- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться
к своему Богу? спрашивают ли мертвых о
живых?
Православные говорят: - Да, конечно спрашивают, общаются с ними, молятся им.

Восставший
22.09.2010, 10:52
Граждане протестанты,мы вам предоставили Библейские тексты где сказаночто посмертная участь человека пластична,даже если он находится ваду,от вас же кроме демагогии,оскорблений и обвинений пока ничего

Вы намерено не замечаете?
Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
Ап. Павел даст отчет ЗА СЕБЯ, вы дадите отчет ЗА СЕБЯ, я дам отчет ЗА СЕБЯ. Вы не сможете, я не смогу, Павел не сможет дать отчет за вас, за меня. А Николай сможет, говорите?
2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться
пред судилище Христово, чтобы каждому
получить [соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или худое.
Вы получите СООТВЕТСТВЕННО тому, что делали. О каком переводе из ада вы говорите, что за ересь распространяете. Христос учил, показывая на ПРИМЕРЕ Лазаря:
Лук.16:26 и сверх всего того между нами
и вами утверждена великая пропасть, так
что хотящие перейти отсюда к вам не
могут, также и оттуда к нам не переходят.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем
не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Не нужно слушать проповеди, которые вам не по душе, но не слушать слово от Бога, не просто опасно - гибельно.

Восставший
22.09.2010, 11:00
Света, даже у протестантов вменяемых Маккавейский книги не апокриф.
Не поленитесь посмотреть хотя бы в словаре о Каноне, и перестаньте высказываться за других. Вы бы в своих еретических добавлениях к Писанию лучше бы думали. Откуда вам знать, что думают об апокрифах другие, если сами не понимаете разницы, цитируя их как Писание.

ролан
22.09.2010, 13:10
И среди православных, и среди католиков, и среди протестантов есть люди верующие и люди неверующие.
Верующие живут своей верой, пользуются её плодами.
Неверующие только тем и занимаются что доказывают другим недостатки их веры.
Здесь формально собрались вроде бы все христиане и как будто бы все верующие. Но если судить по делам их, многие из них - неверующие (см. моё определение).
Я лишний раз убедился, что если пускать на форум кого попало по чисто формальному признаку, то ни серьёзного диалога, ни конструктивного обсуждения не будет.
Если кто знает такую группу в которую принимают только людей на деле показавших своё желание общаться во славу Божию (они наверняка в каких-то группах проявились), пожалуйста, напишите мне личным сообщением. С неверующими же общаться никакого желания нет.

Белый Шоколад
22.09.2010, 14:17
Наталия, вопрос о поклонении мощам можно решать только после того как решён вопрос о почитании святых. Не торопите*************** тактично ушли от ответа???

Гранд
22.09.2010, 15:26
ПОЧИТАНИЕ *И *ПОКЛОНЕНИЕ, *ДВЕ *БОЛЬШИЕ *РАЗНИЦЫ! * ЕСЛИ *ВЫ *ИМ *ПОКЛАНЯЕТЕСЬ, *МОЛИТЕСЬ - ЭТО *ИДОЛОПОКЛОНСТВО! * ЕСЛИ *ПОЧИТАЕТЕ *КАК *ЛЮДЕЙ, *ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ *УВАЖЕНИЕ, *ТО *ЭТО *В *ПОРЯДКЕ *ВЕЩЕЙ.

Воздух
22.09.2010, 16:34
Все *почитайте внимательно свои посты......И где любовь к ближним душам, живым, но не с нами на земле, а у Бога.

Восставший
22.09.2010, 20:09
Я лишний раз убедился, что если пускать на форум кого попало по чистоформальному признаку, то ни серьёзного диалога, ни конструктивногообсуждения не будет.
Слава Христу, что у Него совершенно другой подход к людям. И даже детям не воспрещает приходить к Нему. Слава Ему, что он любит всех, и конструктивных и не очень.
А вы все же избегаете ответов и обсуждений, не желая давать ответ о своем уповании ВСЯКОМУ.
1Пет.3:15 ... [будьте] всегда готовы
всякому, требующему у вас отчета в вашем
уповании, дать ответ с кротостью и
благоговением.

Восставший
22.09.2010, 20:12
Неверующие только тем и занимаются что доказывают другим недостатки их веры.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских: они
приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно ли это
так.
Разве плохо быть таким, как были верийцы?

Обратная Сторона Луны
22.09.2010, 20:29
У протестантов всемертвы. И видимо души тоже в вакууме каком-то пребывают - лишенныеБожьей любви и духовности, которую стяжали Духом Святым. Умерли телеснои Бог их лишил всего и своей Благодати? Бог, который есть Любовь? *
Стремятся перейти в жизнь вечную, но все о смерти говорят. А смерти то нет для верующих во Христа.
Я думаю, что протестанты так не думают. Как я понимаю из их учения, что как только человек умер, он не ждет и не томится годами ожидая своей участи, чтобы можно было воспользоваться ходатайством за них перед Богом. Скорее всего, души людей после физической смерти СРАЗУ попадают на Суд, без каких-либо мытарств. Доказательством этого скорее всего являются слова Христа разбойнику: "Ныне же будешь со мною в Раю". И если учесть тот факт, что в загробном мире не существует времени, так как для Бога "один день как тысячу лет и тысяча лет как один день", то это вполне логично.

Обратная Сторона Луны
22.09.2010, 20:31
И при всём этом такое положение дел нисколько не противоречит утверждению, что "у Бога все живы"

Сливочная Ириска
22.09.2010, 20:35
Вы получите СООТВЕТСТВЕННО тому, что делали.----------------------------Понятно.закон кармы.Гриша,я же предупреждала,перед Вами не раненые пионеры ...........Если у Вас проблемы с восприятием Текста 1 Петр.,то не надо приписывать Христианству закон кармы.А египетскую сказку(о богаче и Лазаре) адаптированную раввиничстической традицией,раскажите своему "пастору"...................

Сливочная Ириска
22.09.2010, 20:54
А с чего вы взяли, что это молитвы именно тех святых, которые уже в мире ином?------------------------Добрый вечер.Давайте сравним этот стих из книги Откровения с другим Текстом из той же книги:"И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство,которое они имели.И возопили они громким голосом,говоря:доколе ,Владыко Святой и Истинный,не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"Откр6.9-10Здесь мы видим,что святые(убитые мученники) в молитве обращаются к Богу по поводу живых гонителей.Разумно предположить,что находясь у Престола -святые молятся о собратьях по Вере?

Nata-lia
22.09.2010, 21:05
Маша, мы тут ловим одну подозрительную компанию. Здесь не пробегали?
Два (или двое?) бритогологовых боевиков-евангелизаторов. Один на мотоликлетке, другой народный целитель. И при них полпастор на водной глади.
Не видала?.

Восставший
22.09.2010, 21:22
-Понятно.закон кармы.Гриша,я же предупреждала,перед Вами не раненыепионеры ...........Если у Вас проблемы с восприятием Текста 1 Петр.,тоне надо приписывать Христианству закон кармы.А египетскую сказку(обогаче и Лазаре) адаптированную раввиничстической традицией,раскажитесвоему "пастору"...................
Какие еще египетские сказки рассказанные Иисусом Христос вам известны? Да и узнать бы интересно, с каких пор Бог стал сказочником?

Nata-lia
22.09.2010, 21:25
Гриша, дорогой! Вы слова притчи оставили те же. А смысл придали раввино-египетскй, сказочный. Какого смысла в притче нет. Нет никакой кармы в христианстве и шикзаля тоже нет.

Восставший
22.09.2010, 21:28
Понятно.закон кармы.Гриша,я же предупреждала,перед Вами не раненые пионеры
Спасибо, мне понравилась ваша самооценка. Только никакого закона кармы я не знаю и отношу эти слова апологета христианства к Его, Христову учению.

Восставший
22.09.2010, 21:31
Гриша, дорогой! Вы слова притчи оставили те же
О том, что это притча, откуда вы узнали? Везде, где Христос говорил притчами, об этом сказано. Если это притча, то что *в ней иносказательно, богач, Лазарь, ад, лоно Авраамово?

Рыба
22.09.2010, 21:40
Только...Христос...про карму...не говорил...
Такой смысл в эту притчу... вложили...новоявленные толковники...исповедующие нововводные учения...

Сливочная Ириска
22.09.2010, 21:41
Какие еще египетские сказки рассказанные Иисусом Христос вам известны?-------------------------------Гриша,нельзя быть таким темным.Возьмите прочтите Крейга Бломберга "Интерпретация притчей"(доктор философии,профессор Нового Завета в Денверской семинарии)ББИ в 2005 перевел и издал на русском языке..........

Рыба
22.09.2010, 21:42
Григорий..а притча эта говорит...о аде в том...состоянии который ...был тогда??????????
Я считаю...что да.....

Рыба
22.09.2010, 21:45
Григорий...............Не прочли...а услышали...
Это протестанты...читатели...
А православные христиане слушают...Вера от слышания

Кристалина
14.07.2011, 15:10
спиритизм
определение. вера в то, что некая духовная часть человека продолжает жить после смерти физического тела и может общаться с живыми, как правило, через посредника, или медиума. некоторые люди верят, что всеми материальными предметами и природными явлениями управляют духи. магические приемы, которые совершаются при содействии злых духов, называются колдовством. библия строго осуждает все формы спиритизма.

действительно ли люди могут общаться с*«духами» умерших близких?
эккл. 9:5, 6, 10: «живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чем, что делается под солнцем. все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [могиле]*— месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».
иез. 18:4, 20: «душа, которая грешит, та умрет». (как видно, душа не продолжает жить после смерти тела. поэтому живые люди не могут с ней общаться.)
пс. 146:4: «выходит дух его, и он возвращается в свою землю. в*тот день исчезают его мысли». (слова «выходит дух» просто означают, что в человеке перестает действовать жизненная сила. поэтому, когда человек умирает, его дух не продолжает жить как некая нематериальная субстанция, которая может думать и действовать независимо от тела. после смерти человека живые не могут общаться с его духом.)

Кристалина
14.07.2011, 15:13
мудро ли прибегать к спиритизму, чтобы узнать будущее или убедиться в успехе какого-либо предприятия?
ис. 8:19: «если вам скажут: „обратитесь к вызывающим духов или к предсказателям, к тем, кто пищит и бормочет“,— то не должен ли каждый народ обращаться к своему богу?»
лев. 19:31: «не обращайтесь к вызывающим духов и не советуйтесь с предсказателями будущего, чтобы не стать из-за них нечистыми. я* ваш бог».
2*цар. 21:6: «[царь манассия] занимался магией, высматривал приметы и назначил вызывающих духов и предсказателей будущего. он делал много зла в глазах иеговы, оскорбляя его». (занимаясь спиритизмом, манассия в действительности обращался за помощью к сатане и его демонам. неудивительно, что это было «злом в глазах бога». бог сурово наказал манассию, однако, когда тот раскаялся и оставил злые дела, бог его благословил.)

Кристалина
14.07.2011, 15:14
если логически рассуждать то,понятно что молитва к усопшим и вызывание духов является мерзостью в глазах бога.