Вход

Просмотр полной версии : Пятидесятническое движение. Откуда взялись пятидесятники? Кто они?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Hotabich
23.12.2009, 16:39
Ну,если моим "кормчим" будет Иисус,то мне ничего не страшно))
Об этом тольку и молю Господа.Только об этом!

Крошечка Ховрошечка
23.12.2009, 16:46
В одиночку-нельзя..... мне кажется... Церковь-это и направление.. и смирение....

Hotabich
23.12.2009, 16:47
И ещё должен добавить,Анатолий.Церковь нужна!
И не важно какой деноминации или конфессии она принадлежит,или относится,не суть.Если Он захочет,если предизбрал тебя,хоть на Северном полюсе ты услышишь Его.И придёшь,и возрадуешься,и будешь делиться этой радостью со всеми.))

Крошечка Ховрошечка
23.12.2009, 16:51
У некоторых...причастие-это не путь к спасению.. а просто .. воспоминание... Вот.. и дома.. одни.. без причастия....:-(

Астра
23.12.2009, 16:55
Вы -как в море веры....
---------
в лодке многие были, токо по воде пошел один Пётр!;-)

Астра
23.12.2009, 17:00
одни.. без причастия
---------
а кто (или что) мне помешает ДОМА принять причастие?!(fr)
- всё ПО ВЕРЕ!
и кстати, почему одни? Иисус обещал быть с нами до скончания века! (Мф.28:20) (lo)
5 *Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя (Евр.13)

Астра
23.12.2009, 17:04
в разных церквях разное учение
------
Слава Богу, что Библия есть!(Y) (L)
17 *кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Милорд
23.12.2009, 17:08
Извените что возвращаюсь в начало темы, просто события так бурно развивались:
Михаил Крупицкий вы сказали что Иисус создал церьковь свою в 33 года, вы рьянно отталкиваетесь от писания, но допустили здесь грубейшую ошибку! Иисус не создавал церьковь, он создал группу учеников, для продолжения своей цели.
И ученики начали исполнять Его волю, с главы деяния, а именно с момента когда на них сошёл Дух Святой!
По поводу католической веры и православной, прежде чем рьяно что-то доказывать возьмите историю, посмотрите деяния церкви - это и инквизиции и т.д. Эпоха ренесанса вообще шокирует поведением Католической церкви)

Астра
23.12.2009, 17:15
Всё, приехали...
Сегодня 16:09
-----
Мухин, ты обещал взять с собой....(fr)
как - приехали?!:-(

Астра
23.12.2009, 17:21
Но и Библия толкуется по-разному, вот в чём беда.
--------
беда у того, кто не принял ВЛАСТЬ БЫТЬ...!!!(Ин.1:12)
а у тех, кто принял - ПРАВЕДНОСТЬ МИР и РАДОСТЬ!(lo)
27 *И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (Рим.11)
а ЗАВЕТ, извините, он и есть ЗАВЕТ - всё ясно и понятно!(Y) (L)

Астра
23.12.2009, 17:26
А исповедоваться перед причастием соседу
----
вот и вам здрасьте!(N)
чё-то я не видела, чтобы перед тем, как Иисус подал ученикам ЧАШУ, они побежали священников для исповеди искать...(ну и рассмешили вы, АНАТОЛИЙ):-D :-D :-D
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе ...
...
и хде здесь ПОСРЕДНИК????!!!!(tr)

Астра
23.12.2009, 17:33
С Заветом понятно а с посланиями Павла не всем
-----
Анталий, вы решили мя сегодня "добить"??!!:'(
ПОСЛАНИЯ - они что, ВНЕ Завета?(md)
Анатолий, молюсь за вас (с Мухиным), преклоняя колени пред Отцом Господа моего, Иисуса Христа:
16 *да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 *верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 *чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 *и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. АМИНЬ!(L)

Лана
23.12.2009, 17:34
Елена !!Бог любит вас !!!Хочу от имени харизматов благословить вас и пожелать еще больше и больше познавать Господа.:-D :-D

Астра
23.12.2009, 17:37
Вот так, поматросил и бросил
---------
МУХИНУ А.:(ЛИЧНО):
я предупреждала - чтоб ТЕПЕРЬ не обижался....(N) (U)
еще и НЕ....
а УЖЕ...
фу, мужской ПОЛ какой-то.....|-)

Меня Нет
23.12.2009, 17:39
Михаил а разве харизматическое движение торгует индульгенцией? Разве оно с мечем шло на народы, сжигало людей?
Артем, у него оружие есть посильнее. (v) Медленно внедрение своей практики, выдуманной в 20ом веке, во все существующие церкви и деноминации. Их цель - сломить церкви. Мы должны стоят горой против этого движения. Как говорил Господь, кто выстоит до конца, тот спасется. (F) (*) Церковь должна выстоять, ибо врата ада не одолеют ее.

Меня Нет
23.12.2009, 17:41
ВЕвангелии от Матфея в 12 главе описываются события , где фарисеиобвинили Иисуса, что Он изгоняет бесов дьявольской силой. Иисусобьясняет народу , что это не так и почему так не может быть и в концеговорит :
" Посему говорю вам : всякий грех и хула простятся человекам. а хула на Духа не простится человекам".
Нельзя приписывать действия Св. Духа дьяволу - это хула на Духа Святого.
( Матф.12: 22-32)
Петр , это и есть отвержение Бога.

Меня Нет
23.12.2009, 17:48
МихаилКрупицкий вы сказали что Иисус создал церьковь свою в 33 года, вырьянно отталкиваетесь от писания, но допустили здесь грубейшую ошибку!Иисус не создавал церьковь, он создал группу учеников, для продолжениясвоей цели.
И ученики начали исполнять Его волю, с главы деяния, а именно с момента когда на них сошёл Дух Святой!

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного:и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь наземле, то будет разрешено на небесах. ( Матфея 16:18-19 )
у кого есть власть ключей, которую Он дал Петру? Пятидесятники вообще эту власть отвергли, что и требовалось доказать. Я вам об учении церкви, а вы о грешных деяниях.

Меня Нет
23.12.2009, 17:50
Наиболее эффектной чертой современного харизматического * * * * * * * движения, охватывающего как культовые новообразования, так и протестантские * * * * * * * деноминации и даже католическую церковь, является так называемое * * * * * * * "говорение на языках" - глоссолалия. В изданной не так * * * * * * * давно под редакцией Ф.Р. Гудман солидной "Энциклопедии религий" * * * * * * * глоссолалия определяется как практика "необычного речевого * * * * * * * поведения, которое в многочисленных религиозных обществах постулируется * * * * * * * как ритуально-религиозное".
* * * * * *Глоссолалия наблюдалась и описывалась широким рядом * * * * * * * исследователей - лингвистов, психологов и теологов.

Меня Нет
23.12.2009, 17:50
Они свидетельствуют, * * * * * * * что в момент так называемого "крещения в Духе", когда * * * * * * * члены харизматической общины возлагают на неофита руки, молясь о * * * * * * * ниспослании ему "даров Святого Духа", он вдруг начинает * * * * * * * произносить членораздельные, но бессмысленные звуки. Это явление * * * * * * * не сводится исключительно к моменту крещения - харизматики и позже * * * * * * * продолжают "молиться на языках".

Лана
23.12.2009, 17:52
Михаил а не страшно в своем высказывании (стоять горой против _этого движения)стать горой против Бога и его воли?:-)

Меня Нет
23.12.2009, 17:52
Богослужение у харизматиков проходит почти всегда с глоссолалией. Вначале происходит "драйвинг" - лидер конгрегации вводит аудиторию в состояние напряжения. Затем его проповедь начинает прерываться спонтанными выкриками, происходит пение гимнов, обычно с ритмическими припевами, сопровождающееся прихлопыванием в такт ладонями. Затем следует громкая молитва о нисхождении Святого Духа, в зале возникает состояние транса, сопровождающееся выкриками псевдо-речевых конструкций.

Меня Нет
23.12.2009, 17:53
Светлана, я уже узнал об истинной Церкви Христа, поэтому никакого страха нет. (F) (*) :-$ Чем вы меня напугаете, убьете и все , за Христа и Его правда.

Меня Нет
23.12.2009, 17:55
Эти псевдо-речевые конструкции, производимые верующими * * * * * * * в состоянии религиозного экстаза, были проанализированы многими * * * * * * * зарубежными лингвистами, наиболее известными из которых являются * * * * * * * Д.Самарин и Е.Паттисон. Последний характеризует глоссолалию как * * * * * * * "недоразвитое образование знакомой речи", "пограничный * * * * * * * феномен между внутренней и внешней речью".
* * * * * *Приведем для примера несколько образцов глоссолалии, * * * * * * * записанной наблюдателями в России и США:
* * * * * *Амина, супитер, амана…
* * * * * * *регедигида, треги, регедигида, регедигида…
* * * * * * *супитер, супитер, арамо…
* * * * * * *сопо, ропота, карифа…

Меня Нет
23.12.2009, 17:56
Американский исследователь Лоренгтон записал такой отрывок:
Гиппо геросто непарос борастин форман о фастос соургор боринос эпонгос ментаи о дерипан аристо экрампос…

Меня Нет
23.12.2009, 17:56
Эти и подобные им вокальные элементы, имея внешнее * * * * * * * сходство с языком, не являются единицами ни одной языковой структуры, * * * * * * * не подчиняются общим для всех языков правилам. Поэтому американские * * * * * * * религиоведы определяют глоссолалию как "бессмысленное, но фонологически * * * * * * * структурированное человеческое высказывание, которое не имеет систематического * * * * * * * сходства ни с одним естественным языком, живым или мертвым". * * * * * * * Глоссолалия выступает в этом определении как форма псевдоязыка, * * * * * * * причем ее система фонем, как замечено лингвистами, связана с привычным * * * * * * * языком верующих.

Старозавриха
23.12.2009, 17:57
Михаил а не страшно в своем высказывании (стоять горой против _этого движения)стать горой против Бога и его воли?
Второе Послание к Коринфянам, глава: 11,
14 * И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Меня Нет
23.12.2009, 17:58
Можно провести параллели между глоссалалией и таким * * * * * * * периодом освоения языка, каким является лепет (7-8,5 месяцев) и * * * * * * * модулированный лепет (8,5-9,5 месяцев). В этом возрасте, как пишет * * * * * * * психолингвист В.П.Белянин, ребёнок словно тренируется в произношении * * * * * * * звуков и слогов и в его речи можно встретить фонемы всех известных * * * * * * * языков мира.
* * * * * *Другой аналогией является речь при некоторых паталогиях * * * * * * * сознания, в частности, при шизофрении:
* * * * * * *"Я не верю ни в какие лекарства врачей, не доверяю людям, потому * * * * * * * что это помачане, помахтане, вэрхмахтане, Вэрхмахт. Я это знаю, * * * * * * * ты не имеешь понятия об этом." (пример из кн.: Белянин 2003).

Меня Нет
23.12.2009, 18:00
Но всё же глоссолалия - ни на что не похожее явление. * * * * * * * Более того, если в лингвистическом аспекте глоссолалия достаточно * * * * * * * хорошо описана и истолкована, то объяснение ее психологической природы * * * * * * * остается дискуссионным вопросом. Некоторые исследователи рассматривают * * * * * * * глоссолалию как продукт измененного состояния сознания.
* * * * * *Весьма широкое определение этим особым состояниям * * * * * * * сознания дает Арнольд Людвиг в журнале "Архивы общей психиатрии": * * * * * * * "Альтернирующие состояния - любые состояния, провоцируемые * * * * * * * физиологическими, психологическими и фармакологическими агентами, * * * * * * * которые отличаются субъектом (или при объективном наблюдении) от * * * * * * * полноценного бодрствования и ясного сознания". Подчеркивается, * * * * * * * что они могут возникать, как у патологических, так и у нормальных * * * * * * * личностей.

Черная Вдова
23.12.2009, 18:00
Наверное... все-таки.. не очень ..хорошо знают СУТЬ,,. -раз ВЫШЛИ......
За это я всегда благодарю Бога. Первая моя Библия была в трех томах с комментариями Лопухина, которую я приобрела в православной церкви.
До сих пор, она для меня является огромным Авторитетом и ценностью. Но не меньший вклад в мою жизнь привнесла церковь, в которой я родилась для Бога. Поэтому ревность православных я понимаю, а вот осуждение и "хаянье" - нет.

Меня Нет
23.12.2009, 18:01
Измененные состояния сознания в среде христианских * * * * * * * и псевдохритианских харизматиков: неопятидесятников, пятидесятников, * * * * * * * некоторых протестантов и части католиков, могут проявляться в следующих * * * * * * * трех феноменах: говорении на языках, одержимом поведении - во время * * * * * * * которого люди кружатся или танцуют, и пророчествах, выглядящих как * * * * * * * спонтанное утверждение своей веры во время церковной службы.
* * * * * *Некоторые исследователи считают глоссолалию симптомом * * * * * * * психопатологии. Они приводят интересные данные о психологическом * * * * * * * и физиологическом состоянии лиц, участвующих в глоссолалических * * * * * * * богослужениях. Явления, сопровождающие харизматическую медитацию, * * * * * * * были изучены среди участников движения "Миссия Божественного * * * * * * * Света". Во время опроса:

Лана
23.12.2009, 18:01
Михаил !!Придет время и вы встретитесь с Богом и дадите отчет за свою жизнь,за каждое слово,за свое служение,за свои плоды.Пусть Бог благословит вас и даст вам мир и покой в сердце.(F)

Меня Нет
23.12.2009, 18:02
92% участников согласились с тем, что они могут видеть * * * * * * * и слышать нечто недоступное другим;
* * * * * * *91% отмечали необыкновенные ощущения в теле;
* * * * * * *90% отмечали ускорение или замедление времени во время медитации; * * * * * * *
* * * * * * *39% отмечали эротические чувства без присутствия сексуального объекта, * * * * * * *
* * * * * * *96% согласились с тем, что им приоткрывается нечто новое о смысле * * * * * * * жизни.
* * * * * * *Психологи отмечают, что у лиц, практикующих глоссолалию, имеет место:
* * * * * *снижение уровня коркового контроля,
* * * * * * *появление определенного автоматизма в поведении,
* * * * * * *уменьшение восприимчивости к внешним раздражителям, известное отключение * * * * * * * от окружающего.

Меня Нет
23.12.2009, 18:04
По мнению Е. М. Паттисона, явления, схожие с глоссолалией, * * * * * * * встречаются и в нехристианской, и в нерелигиозной среде и оказываются * * * * * * * обычными "для экстатических эмоциональных переживаний, когда * * * * * * * интенсивное высвобождение эмоций делает невозможным рациональную * * * * * * * речь".
* * * * * *
* * * * * *Нам, однако, представляется, что в основе глоссолалии * * * * * * * нередко лежит сознательное, контролируемое поведение - намеренное * * * * * * * введение себя в транс и продуцирование псевдо-слов, достигаемое * * * * * * * тренировками.

Меня Нет
23.12.2009, 18:05
Очень показателен эксперимент, проведенный Спэнсом. * * * Эксперимент заключался в целенаправленном обучении глоссолалии людей, * * * никак не связанных с харизматическим движением. 60испытуемых в * * * *течение минуты прослушивали запись снастоящей глоссолалией. Затем * * * *они, по просьбеисследователя, пытались самостоятельно произвести * * * *нечтоподобное. Уже на этом этапе 20 % испытуемых с легкостью производили * * * звуки, похожие на известные образцы глоссолалии. Затемиспытуемых * * * *разделили на две группы - контрольную и"учебную", с которой * * * *стали проводить тренировочныезанятия по глоссолалии.

Старозавриха
23.12.2009, 18:05
А испытывать духов можно?
Нужно!
Евангелие от Марка, глава: 5,

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
....
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

Меня Нет
23.12.2009, 18:06
Сравнение * * * *речевой продукции обоих групп показало, чточерез короткое время * * * *70% испытуемых группы, проходившейобучение, с беглостью "говорят * * * *на языках". Исследовательпришел к выводу, что глоссолалия * * * *часто являетсяприобретенным навыком, а не продуктом измененного * * * состояния сознания.

Меня Нет
23.12.2009, 18:06
Парадоксально, что сами пятидесятники не скрывают, * * * * * * * что глоссолалию можно совершенствовать и закреплять с помощью тренировок * * * * * * * (что, по нашему мнению, в корне противоречит их же интерпретации * * * * * * * глоссолалии как дара Божьего, изливающегося на достойного по воле * * * * * * * Святого Духа). "Тем, кто хочет получить этот дар, - пишут они, * * * * * * * - рекомендуется упражнять язык и голос, чтобы вызвать харизму. Тогда * * * * * * * тем или иным способом говорящие овладевают этим явлением". * * * * * * * Характерно, что те, кто вовлечены в харизматические группы, получают * * * * * * * письменные инструкции, как следует упражняться в глоссолалии.
* * * * * *Зачем же они это делают?

Меня Нет
23.12.2009, 18:07
Известно, что во многих харизматических группах умение * * * * * * * "говорить на языках" является условием и отличительной * * * * * * * чертой принадлежности к конгрегации. В массовом сознании способность * * * * * * * впадать в транс и произносить непонятные слушателям звуки является * * * * * * * показателем того, что на человека снизошла благодать и он "крещен * * * * * * * в Духе".
* * * * * *Итак, исследование феномена глоссолалии в русле психолингвистики * * * * * * * позволяет прийти к выводу, что практикуемый в среде харизматических * * * * * * * групп психологический акцент на "языкоговорение", то есть * * * * * * * продукцию речеподобных звуков в состоянии религиозного экстаза, * * * * * * * делает глоссолалию объектом сознательных или бессознательных манипуляций.

Меня Нет
23.12.2009, 18:07
Человек оказывается под сильным давлением группы и своих собственных * * * * * * * ожиданий, и, чтобы не обмануть надежд, он начинает своими собственными * * * * * * * усилиями вызывать и возбуждать в себе то, что, будучи Божьим даром, * * * * * * * должно бы было прийти к нему как озарение.

Емилий
23.12.2009, 18:08
Пятидесятническое движение. Откуда взялись пятидесятники? Кто они?Мишаня , а ты деяния 2 главу открой и узнаешь откуда они взялись...(H) (H)

Черная Вдова
Что значит слово:"хаять"...?
-------------------------------
У нас на Украине так говорят, когда кто-то пытается "облить грязью."
Примерно так было с первым названием темы.

Меня Нет
БИБЛИОГРАФИЯ 1. Саракаева А.А. Харизматическое обновление в католической церкви США Гуманитарные исследования № 3. - Астрахань, 2001
2. Goodman F.D. Speaking In Tongues (1972), University of Chicago Press
3. Samarin W.J. Tongues of Men and Angels (1972), McMillan, NY
4. ********cb.iatp.unibel.by/protestant/pp1.htm 10.11.2001
5. Белянин В.П. Психолингвистика. - М.: Флинта, 2003.
6. Белянин В.П. Введение в психиатрическое литературоведение. - Мюнхен, 1996.
7. Белорусов С.А. Интерпретация харизматических религиозных феноменов с точки зрения психологии. - М., 2001

Меня Нет
23.12.2009, 18:09
а ты деяния 2 главу открой и узнаешь откуда они взялись
Так это вы та Церковь?... как я заблуждался... ;-)

Меня Нет
23.12.2009, 18:09
8. Белорусов С. Op. cit.
9. Samarin. Op. cit.
10. ********cb.iatp.unibel.by/protestant/pp1.htm 10.11.2001
11. ***********.religioustolerance.org/tongues.htm 23. 10. 2000
12. Laurentin R. "Catholic Penthecostalism" NY 1977
13. Neitz M.J. Charisma & Community. - New Brunswick, 1987

Старозавриха
23.12.2009, 18:10
Пятидесятники взялись в начале 20-го века от американских негров. Факт!
Оттуда же откуда и джаз, чарльстон, рок и хип-хоп.

Старозавриха
23.12.2009, 18:12
Родиной пятидесятников, является Америка.
Там в 1906 году, в апреле месяце, в г. Лос-Анжелосе группу негров-баптистов охватило какое-то возбуждение, выразившееся в странном односложном бормотании, дрожании всем телом и судорожных подергиваниях. Это явление было названо «второй пятидесятницей», а нечленораздельное бормотание было приравнено к дару языков апостолов и первых христиан, т.е. к умению говорить, не учившись, на новом языке.
Сразу откуда-то появились громадные средства и масса последователей. Основы пятидесятничества - крещение каждого пламенем Духа Святого, выражающееся, якобы, в вышеупомянутом глаголании новым языком, чудотворении и исцелениях.
Крещенный «духом святым», якобы, навсегда очищается от грехов, как прошлых, так и будущих.
Собрания пятидесятников заканчиваются истерическими завываниями, стонами и оханьем, а некоторые, наиболее нервные, начинают корчиться в судорогах. Все это считается проявлением Святого Духа.

Меня Нет
23.12.2009, 18:17
Большая часть христианских конфессиий отрицательно относится кглоссолалии. В 1928 г. решением Мировой фундаменталистской ассоциациипятидесятничество было отвегнуто как фанатичное и расходящееся сСвященным Писанием. В 1944 г. Совет христианских церквей назвалглоссолалию отступлением от христианской веры.

Емилий
23.12.2009, 18:18
Сашина я вас умоляю, ну бросьте вы уже свои цитаты с нете, что это за детство!!! Я же вас просил что- то по оригинальнее и своим умом, а то уже проелось и неинтерестно, в какую тему не зайдёшь и там одни цитаты Сашиной о глоссолалии и бормотании пятидесятников.
А ещё забыл о ВИКИПЕДИИ...:-D

Крошечка Ховрошечка
23.12.2009, 18:21
Светлана Сашина дает теорию.. Это хорошо!! Многие читают... форум.. не участвуя в нем... посмотрите-сколько участников.....

Старозавриха
Андрей, чтой-то вы все неуравновешенно на личности переходите?
Вы сегодня на иных не молились?

Меня Нет
Сначала предлагаю обратиться к Священному Писанию, чтобыопределить, каков библейский дар языков. Существует лишь одно место вНовом Завете, которое четко определяет библейский дар языков - и этоесть Деяния, 2 глава, где описано, как впервые апостолы получили дарязыков

Емилий
23.12.2009, 18:23
Крещенный «духом святым», якобы, навсегда очищается от грехов, как прошлых, так и будущих.
Вот вам ерунду написали в нете , а вы и уши развесили...
Насколько я знаю , так это ПЦ грехи имеет право прощать или нет, как поп говорит" ПРОЩАЮ И ОТПУСКАЮ" кого отпускает ???(md) будучи сам грешен...

Меня Нет
23.12.2009, 18:24
Священное Писание ясно и однозначно открывает, что это были обычныеязыки, на которых разговаривали в то время. Эти языки были понятнылюдям, собравшимся в тот день в Иерусалиме из разных мест античногомира, и это было знамением для неверующих иудеев, что апостолысовершали Божье дело. Итак, библейский дар языков - это прекраснаяспособность проповедовать на иностранных языках, которую Бог далапостолам с целью быстрого распространения доброй вести о спасении вИисусе Христе.

Меня Нет
23.12.2009, 18:26
Апостол Павел в своем послании к Коринфянам подчеркивает, что в Церквине должно быть чего-то непонятного собранию. Он дает следующие советы:говорить не одновременно, а по очереди; должен быть переводчик, чтобысказанное служило для назидания Церкви; если же нет переводчика, тоговорящие на иностранных языках должны молчать и говорить себе и Богу;всё в Церкви должно быть прилично, поскольку Бог есть Богом мира, а небеспорядка. Слово "незнакомый" по отношении к языку в первом послании кКоринфянам 14:27 добавлено переводчиками; в греческом оригинале его нет.

Крошечка Ховрошечка
23.12.2009, 18:26
Про "языки"много говорили.. говорят-никто не перевел.. еще.. а кто и пытался-получается-хула на Бога....:-(

Меня Нет
23.12.2009, 18:27
В отличие от библейского дара языков глоссолалия (греч. glossa -"речь", laleo - "говорить") не имеет структуры языка, ее невозможноразделить на существительные, прилагательные, глаголы. Это лишенноелогики, полудетское бормотание, которое имеет искусственнуюфонетическую схожесть с языком. Фелиситас Д. Гудман утверждает, чтоглоссолалия - результат "нейропсихологических изменений, в просторечииименуемых трансом..." Известный лингвист У. Дж. Самарин, которыйуглубленно изучал глоссолалию в христианских деноминациях,cформулировал следующее определение: "Глоcсолалия - это бессмысленная,но фонетически структурированная человеческая речь, являющаяся с точкизрения самого говорящего настоящим языком, однако как система ненапоминает ни один из известных человечеству языков, будь то живой илимертвый".

Меня Нет
23.12.2009, 18:28
Итак, глоссолалия не является языком, это псевдоязык, который не имеетничего общего с библейским даром языков. Клинические психиатрическиеданные открывают нам, что так называемое говорение на языках - этоформа раздвоения личности, при которой группа произвольно сокращающихсямышц реагируют на центры управления, не связанные с сознанием.Исследователь Роберт Громаки считает, что всякое проявление современнойглоссолалии может иметь источник "сатанинский, психологический иподдельный" и не один не исходит от Бога.

Емилий
23.12.2009, 18:28
Чёт я тебя Мишаня не пойму, в одном посте ты сам себе противоречиш(еретик значит:-D ), то говоришь что понятные тем людям языки были, - то говоришь что на иностранных языках...:-O (md)

Крошечка Ховрошечка
23.12.2009, 18:29
"Моя жена говорила на языках, пока не увидела что это учениепостроено на натяжках и желании "чудесатости". У неё это небыло нипомешательством, ни даром Бога. К ней просто пристали "говори, если тыродилась свыше", она очень старалась быть "правильной" и начала нечтотараторить, убеждая себя что это от Бога. Это было безобидно и скорееглупо, чем опасно (скажем, под душем тоже напевают нечто и никто некричит от этого "караул").
Думаю, у большинствапятидесятников/харизматов оно так же. Но им кажется, что если имдокажут, что это не более чем самообман, то всё доброе, что они нашли,рассыпется, вот они и воюют. Деноминации дают всё "одним пакетом" ихорошее и плохое ичеловекбоится нечто пересматривать, так как боитсяпотерять всё."
Это мне в личку умный человек написал... в сентябре.....

Меня Нет
23.12.2009, 18:30
Феномен глоссолалии не является исключительно христианским. Этоявление в нехристианских религиях встречается в Малайзии, Индонезии,Сибири, Арктических районах, Китае, Японии, Кореи, Аравии, Бирме, вафриканских племенных религиях. Психолог-антрополог и лингвист,которого мы уже упоминали ранее, Фелиситас Д. Гудман, принимала участиев изучении англо-, испано- и майя-говорящих пятидесятнических общин вСоединенных Штатах и Мексике. Как и другие исследователи до нее, онасравнивала магнитофонные записи нехристианских ритуалов в Африке,Борнео, Индонезии и Японии. Она опубликовала полученные результаты ввесьма обширной монографии. Гудман приходит к выводу, что "если принятьво внимание все черты глоссолалии, т. е. сегментальную структуру(звуки, слоги, фразы), и их супрасегментальные элементы (а именно:ритм, ударения и в особенности общую интонацию), они надлингвистическии надкультурно идентичны".

Меня Нет
23.12.2009, 18:31
"Моя жена говорила на языках, пока не увидела что этоучениепостроено на натяжках и желании "чудесатости". У неё это небылонипомешательством, ни даром Бога. К ней просто пристали "говори, еслитыродилась свыше", она очень старалась быть "правильной" и началанечтотараторить, убеждая себя что это от Бога. Это было безобидно искорееглупо, чем опасно (скажем, под душем тоже напевают нечто и никтонекричит от этого "караул").
Думаю, убольшинствапятидесятников/харизматов оно так же. Но им кажется, чтоесли имдокажут, что это не более чем самообман, то всё доброе, что онинашли,рассыпется, вот они и воюют. Деноминации дают всё "одним пакетом"ихорошее и плохое ичеловекбоится нечто пересматривать, так какбоитсяпотерять всё."

Елена - это истина (*) (F) :-$

Меня Нет
23.12.2009, 18:32
Похоже ясно то, что отрицание глоссолалии пятидесятники сравнивают с отрицанием Христа. (md) (md) (md)

Емилий
23.12.2009, 18:32
Про "языки"много говорили.. говорят-никто не перевел.. еще.. а кто и пытался-получается-хула на Бога
Так и не переведут никогда, потому что это духовная часть, а о духовном могут судить только духовные, так что язычникам лутше туда нос свой не совать, - себе дороже...

Меня Нет
23.12.2009, 18:35
После исследования глоссолалии кое у кого возникнет логичный вопрос - акак избавиться от этой одержимости? Священное Писание указывает на путьизбавления: "Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Матф.17:21). "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"(Иакова 4:7).
Итак, библейский дар иностранных языков иглоссолалия - это совсем разные дары, исходящие из разных источников.Поэтому абсолютно безосновательно говорить о каком-то отношенииглоссолалии к библейскому учению, а следовательно и к христианской вере.

Крошечка Ховрошечка
апостол Павел говорит-если кто и говорит "языками".. кто-то и
ИЗЪЯСНЯТЬ должен..... А если НЕКОМУ ИЗЪЯСНЯТЬ,,, он говорит-буду лучше не говорить "языками"...

Меня Нет
Так и не переведутникогда, потому что это духовная часть, а о духовном могут судитьтолько духовные, так что язычникам лутше туда нос свой не совать, -себе дороже...
Это на основании Рим. 7:28 вы решили?

Крошечка Ховрошечка
23.12.2009, 18:42
Апостол Павел требует-чтобы ИЗЪЯСНЯЛИ,,,. чтобы не принимали-за ненормальных.....

Меня Нет
23.12.2009, 18:43
Между Дельфами и Коринфом Поговорим немного о глоссолалии, дававшей повод для такой критической оценки. Три главы своего Первого послания к Коринфянам (1 Кор. 12-14) апостол Павел посвящает волновавшей коринфских христиан проблеме "духовных дарований", "харизм" по-гречески. Как это ни покажется странным, благодатные дары Святого Духа, посылаемые каждому христианину в день его личной Пятидесятницы, то есть во время принятия Таинства Святого Крещения, и утверждаемые в Таинстве Святого Миропомазания, именно эти Божественные "подарки" были причиной если и не разделений в Коринфской общине, то довольно бурных разногласий и даже нарушений церковного мира. Иначе апостол Павел и не уделил бы этому вопросу так много места в своём послании.

Меня Нет
23.12.2009, 18:44
Речь шла, прежде всего, о так называемых "духовных" Это слово повторяется в первом стихе 12-й главы Послания ("Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных") и в первом же стихе 14-й главы ("ревнуйте о дарах духовных"). Оба раза в русском Синодальном переводе мы видим, что слово "дары" напечатано курсивом, то есть оно вставлено переводчиком для лучшего понимания, ибо оригинальное греческое слово означает просто "духовные", без слова "дары". Но что означает это слово "духовные"? Речь идет о специфическом термине, который употреблялся ранними христианами для обозначения особых состояний вдохновения Святым Духом. (Внешне похожие, но вызванные совсем иными причинами состояния сегодня мы чаще называем другим греческим словом – "экстаз" или иногда "транс").

Меня Нет
23.12.2009, 18:45
К таковым необычным состояниям относились вдохновенное пророчество и языкоговорение, или глоссолалия. Некоторых коринфян особенно привлекал именно дар языкоговорения, он казался им свидетельством особой "духовности", совершенства и богоизбранности. Они предавались ему с наивной "детской резвостью", увлеченные его необычностью. Апостол увещевает их: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (14:20). Более рассудительные коринфяне уже и сами находили несколько обременительным поведение элитарных "пневматиков" с их высокой самооценкой. Это и вызывало разногласия в Коринфской общине.

Меня Нет
23.12.2009, 18:46
Причиной особого отношения коринфян к дару глоссолалии была не только его яркая необычность, но и значимость глоссолалии в их прежней языческой жизни, о чем напоминает своим адресатам апостол Павел в 1 Кор. 12:2. Экстатические феномены были широко распространены в античной религиозности. Самый известный пример – дельфийские оракулы. Святилище Аполлона в Дельфах на склонах Парнаса славилось во всем греко-римском мире теми предсказаниями, которые давала жрица пифия. В Дельфы стекались паломники со всех концов эллинистического мира.

Меня Нет
23.12.2009, 18:46
Они задавали богу Аполлону волновавшие их вопросы и за известную плату получали ответы на свои вопрошания. Эти ответы от имени Аполлона давала им пифия. Сидя на треножнике, опьяненная особым настоем из лавровых листьев и окутанная испарениями Кастальского источника, над которым она восседала, она погружалась в состояние транса. В ответ на задаваемые ей вопросы пифия что-то невнятно бормотала и произносила бессвязные слова. Кстати, само слово "глоссолалия" составлено из двух слов: "глосса" (язык) и "лалиа" (болтовня, лепет). Последнее происходит от глагола "лало, которое у нас принято переводить как "говорить".

Меня Нет
23.12.2009, 18:47
На самом деле этот глагол относится к числу звукоподражательных: он как бы воспроизводит детский лепет, и изначально имел смысл скорее "лепета", чем членораздельного "говорения". "Разумно говорить" передается другим греческим глаголом – "лего". Одного корня с этим глаголом такие всем известные слова как "логос" (слово, разум) и "логика" (правила разумного мышления). Ну а бессвязные выкрики и лепетания пифии "записывали" на восковые дощечки находившиеся здесь же жрецы-толкователи, которые потом должны были якобы расшифровать и перевести на человеческий язык бормотание прорицательницы, облекая её лепет в торжественную стихотворную форму гекзаметра. В таком виде ответы передавались вопрошающим. Предсказания (оракулы) пифии носили двусмысленный и тёмный характер, что позволяло толковать их весьма произвольно.

Меня Нет
23.12.2009, 18:48
"Язык ангельский" Дельфийские оракулы были почитаемы не только греками, но и другимии народами, а приток многочисленных даров привел к накоплению в Дельфах несметных богатств. В столичном Коринфе, куда стекались всевозможные религиозные идеи и течения, во время религиозных праздников и процессий можно было наблюдать подобные экстатические явления, которым приписывалось божественное происхождение. Этим можно объяснить и высокую оценку языкоговорения среди некоторой части коринфских христиан. Проявление этого необычного феномена могло производить большое впечатление на пришельцев. Не стоит этому удивляться. Ведь и в окружающем нас обществе, и даже среди христиан, спустя две тысячи лет странные и таинственные состояния часто вызывают не меньший интерес, чем у древних коринфян.

Меня Нет
23.12.2009, 18:48
Некоторые члены Коринфской церкви во время молитвенных собраний приходили в состояние религиозного вдохновения, или экстаза. И они тоже "говорили" на "ангельском языке" – как тогда называли языкоговорение (ср. 1 Кор. 13:1). Судя по тому, что нам сообщает об этом явлении апостол Павел, это было самозабвенное, обращённое к Богу лепетание, произнесение нечленораздельных звуков или, возможно, пение. И всё это считалось интенсивным переживанием близости Божией, ощутимым присутствием Духа.

Меня Нет
23.12.2009, 18:49
Простодушных коринфян языкоговорение весьма впечатляло. Сами же "глоссолалы" считали себя особенными и свысока взирали на "нормальное", будничное христианство других. Апостол Павел пытается с помощью образа тела и его членов теснее привязать эту группу к церкви. Апостол Павел не отвергает глоссолалию, более того, ценит эту харизму, но решительно противится слишком высокой её оценке. Духовные дарования, – на чём акцентирует внимание апостол, – неоценимое богатство. Но там, где они служат спиритуальному эгоизму, они угрожают церкви расстройством вместо того, чтобы служить её гармоничному устроению. Обо всём этом и говорится подробно в 1 Кор. 12-14.

Меня Нет
23.12.2009, 18:49
"Медь звенящая" Апостол Павел не призывает коринфян отказаться от языкоговорения, но указывает им на условия публичного проявления этой харизмы. Экстатические проявления в Коринфской церкви он принимает как адекватные выражения религиозного опыта. Он и сам претендует на обладание такими дарованиями: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками" (14:18) и определенно наставляет церковь не запрещать языкоговорение (14:39). И все же апостол не скрывает своего скепсиса и сдержанности в отношении глоссолалии.

Меня Нет
23.12.2009, 18:50
Во-первых, всякий опыт встречи и живого общения с Богом, сколь бы интенсивным он ни был, доказывает свою подлинность причастностью к наивысшему Божественному дару – к любви, о чем так восторженно говорится в 13-й главе Послания. Во-вторых, апостол ставит принципиальный вопрос практического характера: какую цель преследует проявление того или иного духовного дара? Какой плод он приносит? Способствует ли дар языкоговорения личному религиозному самоуслаждению или он способствует единству общей жизни в Церкви?

Меня Нет
23.12.2009, 18:52
Для апостола Павла решающий критерий – служение созиданию Церкви. В ней не место религиозному индивидуализму. Говорящий "на языках" думает, что он проникает в таинственное, не выразимое понятными человеческими словами общение с Богом. Апостол возражает: не является ли такая непонятная для ближних молитва, которая выставлена напоказ перед Церковью, проявлением эгоизма? "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его. <...> Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (14:2-4).

Меня Нет
Обращение к Богу при полном невнимании к собратьям, к тем, кто не имеет дара языкоговорения, – это в глазах апостола Павла абсурд. Для пояснения своей позиции он начинает свои увещевания напоминанием коринфянам об их языческом прошлом. "Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас" (12:2). Здесь подчеркнут момент одержимости: коринфяне некогда были захвачены, очарованы опьяняющим экстазом языческих культов. Однако – и апостолу это представляется очень важным – переживание религиозного экстаза само по себе может быть очень двусмысленным. Форма языкоговорения внешне выглядит очень впечатляюще. Но каково содержание произносимых звуков? Как распознать за невнятными звуками глоссолалии, чт? за ними стоит: переживание присутствия Святого Духа?

Меня Нет
самовозбуждение и прелесть? бесовская одержимость? Апостол продолжает: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" (12:3). Христианское исповедание "Иисус – Господь!" (ср. Флп. 2:11) дается благодатью Духа Святого. Иначе говоря, подлинность христианского религиозного опыта гарантирует не экстатическое вдохновение само по себе, но его содержание. И содержание это должно быть внятным и доступным не только "говорящему", но и слушающим.

Hotabich
03.03.2010, 22:22
Жанна Рыжова
..................................
Очень и очень многим христианам просто не знакомо,ЧТО это такое,говорение в Духе.Как обьяснить,что когда ты ИСТИННО В ДУХЕ,то твои уста говорят не слова ума и рассудка,но ...ангельским "лепетом"ты,при помощи Духа,говоришь непосредственно Господу.
Со стороны это кажется...тарабарщиной.Мне и самому это так казалось.Больше скажу - иногда это так и есть.

Когда твоё состояние,твоё человеческое душевное,преобладает над духовным(но ты продолжаешь верить в Господа),ты можешь говорить...."благодоря" вербальной памяти.Говорю про себя и только про себя.Когда это происходит,ты можешь...."обмануть" кого угодно,но только не себя.

И помнить в тот момент,что ты можешь....обманывать Господа.Это действительно страшно.

Опять же,говорю о себе и своих ощущениях.

мэри
04.03.2010, 00:57
15 лет назад мне Господь сказал молись за свою сестру и ее семью. И я начала молиться сперва о том что я подумала вдруг ее муж выпил( они в это время ехали в поезде) и кому-то нагрубил его высадили или еще что-то. Но Господь опять проговорил молись иными языками я поведу тебя в молитве, молитва длилась около 30 минут. Я записала этот день и время в блокнот. И когда я через время спросила у сестры она мне сказала, в то время проходили бандиты по поезду иу каждого человека брали ту сумму денег сколько им хочеться, но когда подошли к семье моей сестры они не могли ничего им сказать в их глазах стоял такой страх что они развернулись и быстро выбежали из вагона. Никто немог понять что же произошло и когда я им рассказала как Господь поднял меня на молитву они были шокированы. Так скажите теперь что это было бормотаниекакое-то или вождения Духа Святого в молитве через иные языки.

Летнее Небо
04.03.2010, 01:52
самовозбуждение и прелесть? бесовская одержимость?
Миша будешь много выступать - доиграешся. не ты ли байки пел в БиЖ о хороших пятидесятниках и харизматах. Я твою натуру уже знаю давно. двуличный же ты человек.
Пока тебе предупреждение. за твои слова несоответствующие правилам этого форума

ШЕВЧЕНКО
04.03.2010, 01:58
в БиЖ о хороших пятидесятниках и харизматах------------ интересно... поподробней можно?

Бархат
04.03.2010, 02:04
Юля - это было еще до того, как Миша "включился" (Мишин, кстати, термин, если че:-$ ) в православие. Тогда он еще очень любил и уважал протестантов, ибо сам был таковым. Тогда у него была одна страсть - к победе над СИ. Теперь к ним добавились протестанты!:-(

Летнее Небо
04.03.2010, 02:08
Этот парень когда то был моим другом они с одной когорты вместе с православными модерами нашли способ со мной расправится. ))) там у меня была тема. где отвечали служителя харизматы и Миша ни ни ни ни слова там. Всегда поддерживал. Но в один прекрасный момент на него нажали, когда вспылил. Меня вытурили. А более всего за то когда в России поднималась акция против инквизиторов под православной крышейи лжесектоведа Дворкина. 5 раз тему удаляли без всяких правил. просто плевали на все правила БиЖ. А когда им один раз сказали, что они поступают как "козлы" а не "овцы" Христовы. Им даже извинения ничего не говорило. Просто пусть идут и там потрошатся в своей группе.

Летнее Небо
04.03.2010, 02:09
Была хорошая тема, где теологи харизматы отвечали им по полной. И эта тема кстати клон. Подобную тему я открыл уже и здесь давно. просто Михаилпришелздесь партизаном поработать.
Вместо того чтоб рассказать о лютеранской теологий он занялся пятидесятниками мне в отместку.
Ну доиграется и полетит в бан.

Хороший был парень но его зазомбировали там совсем. Из лютеран побежал еще куда-то.

ШЕВЧЕНКО
04.03.2010, 02:10
Юля - это было еще до того, как Миша "включился" (Мишин, кстати, термин, если че:-$ ) в православие.-------------------- Спасибо Надин:-D был в "отключке "значит.(H)

Мария Ник
04.03.2010, 02:12
В 1901 г. в баптистских общинах США возникло течение под названием "Движение святости", положившее начало быстро распространившемуся движению пятидесятников, получившему название харизматического ( от греч. Charisma - харизма, - теологический термин, для обозначения особых даров Святого Духа, излитых им на апостолов). Своему возникновению оно обязано группе студентов во главе с методистским пастором Чарльзом Паремом. В канун нового 1901 года, рассуждая о причинах упадка христианской веры в протестантском мире, они пришли к выводу, что скорей всего причина этого упадка кроется ни в чем ином, как в отсутствии явно выраженного "дара говорения на иных языках". Как известно из Книги Деяний святых Апостолов, в день праздника Пятидесятницы (на десятый день после Вознесения Иисуса Христа) Святой Дух сошел в виде огненных языков на двенадцать апостолов и они "исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках".

Мария Ник
04.03.2010, 02:13
Благодаря дару "говорения на языках" святые апостолы могли проповедовать Евангелие всем народам. Чтобы получить это дар, сектанты предались длительной молитве, после чего было решено сопроводить молитву еще одним действием - возложением рук. Парем возложил на одну из присутствующих девушек руки, и она сразу же заговорила на непонятном языке. Легкость стяжания "дара", равно как и необыкновенные переживания в момент "говорения", обеспечили новому движению широкую популярность и быстрое распространение. С тех пор сектанты практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в то, что в "говорящего" вселяется действительно Дух Святой.

ШЕВЧЕНКО
04.03.2010, 02:15
Хороший был парень но его зазомбировали там совсем. Из лютеран побежал еще куда-то.---------------- Включился в движение правильно правых, в ряды истинно истинных и первоапостольских первопремственных:-D

Мария Ник
04.03.2010, 02:15
В настоящее время общее число пятидесятников в мире составляет около 8 млн. человек. Местные общины и национальные объединения входят в состав всемирной организации пятидесятников - Ассамблеи Бога со штаб квартирой в США.На территории России различные течения пятидесятников появились в первые десятилетия XX века, однако в царской России не были запрещены. В 30-е годы пятидесятники подверглись репрессиям. Союз христиан евангельской веры был снят с регистрации, а его деятельность прекращена. К началу 40-х годов численность пятидесятников в СССР увеличилась за счет присоединения территории Западной Украины, где действовали их общины. В настоящее время они разделены на несколько течений: воронаевцы, смородинцы, мурашковцы. Наиболее крупное - воронаевцы. Большинство воронаевцев проживает на Украине. Встречаются их общины и в других республиках.

Мария Ник
04.03.2010, 02:16
Источник вероучения: Библия - Ветхий и Новый Завет (в их собственном понимании). Согласно учению пятидесятников, Святой Дух постоянно нисходит на Церковь Христову, а каждый христианин после водного крещения проходит крещение Духом Святым, получая его дары, такие как дар исцеления больных, дар пророчества, дар знания незнакомых языков. Особое значение пятидесятниками придается проповеди близости второго пришествия, конца света и тысячелетнего царства Христа, а также следованию заповеди "не убий", с чем связано их резко отрицательное отношение к войне и военной службе.

ШЕВЧЕНКО
04.03.2010, 02:18
Чтобы получить это дар, сектанты предались длительной молитве, после чего===================== о...о..еще один кандидат на предупреждение, и конечно же истинно славящий!!!:-DПошла жара!!!(H)

Старозавриха
04.03.2010, 02:28
Юля,
Что вам не нравится? Вы же любите перепечатанные научные труды. Вот и читайте, просвещайтесь.
Очень хорошая статейка. Правдивая.

ШЕВЧЕНКО
04.03.2010, 02:38
Очень хорошая статейка. Правдивая--- Светлана.... это она для вас правдивая... для истинно истинных единственных христиан.... Вот и читайте... а мне не интересно!

Старозавриха
04.03.2010, 02:41
Юля,
У вас какое-то хамелионство наблюдается.
Когда антиправославные пасквили размещаете, не спрашиваете нравится-не нравится, а здесь какими-то карами угрожаете прозрачно.
Вы уж давайте определитесь, демократ вы или советская власть.(ch)

Летнее Небо
04.03.2010, 03:04
Светлана у нас демократия быстрая и жесткая. несколько раз отсидели в ЧС. Еще один концерт. И все отправятся на привычные места. Я очень наслышан о вашей деятельности в разных группах.
Церемонится больше тут не будем. иначе уже давно ясно почему группы удаляют. заходят горе-спорщики. И не желающие что-то узнать.

Летнее Небо
04.03.2010, 03:15
кстати Мария поправлю по словарю пятидесятников и харизматов а также британской энциклопедий. пятидесятников и харизматов 700 миллионов. Самое большое протестанское движение в мире идущее следом за католиками.
Вы наверное перечислили 8 миллионов из одной деноинации Ассамаблеи Божьих США всего.

Летнее Небо
04.03.2010, 03:27
нет Надин я просто предлагаю гореспршикам потрошится самим в своей группе - самих себя исследовать и сое учение. Если они конечно еще там. а нормальных трогать нельзя. ))) :-D

Бархат
04.03.2010, 03:32
Гриш - так в БиЖе от гореспорщиков тоже - только горе... а кому оно, горе нужно? Вот и гонят их из одной гуппы в другую... от Понтия к Пилату!

Hotabich
04.03.2010, 05:19
от Понтия к Пилату!
...........................................
Упал со стула:-D :-D :-D
А ведь надо на работку собираться;-)

Бархат
04.03.2010, 05:22
Ничего себе - а некоторые еще спать не ложились... счастливо отработать, Вадим!

Бархат
04.03.2010, 05:28
Гришенька - спасибо!
Да - давно! Спасибо - восстановили группу ПИЖ - так я от радости даже в нее "записалась"... очень рада - правда - слава Богу!
Ничего не исчезает (с);-) (Y)

Hotabich
04.03.2010, 05:39
Не поверите!? Только сейчас осознал,что....группа восстановлена;-) :-D Вот это да-аааа..

ШЕВЧЕНКО
04.03.2010, 13:58
Пятидесятников, Адвенистов Седьмого дня и Расселистов нужно очистить с лица Земли
Инквизиция!!(H)(hu)

Bon Jour
04.03.2010, 18:36
Любите!
Есть много церквей, а Господь лишь один,
Иисусом зовется, и Он властелин!
Давайте все братья кто любит Христа,
Будем послушны ему до конца!
Любите друг друга Христос завещал,
Тогда буду с вами, Иисус обещал!
Хоть ты православный, католик, баптист,
Люблю я вас всех, и прошу: Не гордись!
Ученья пройдут, как зима и весна,
Любовь между вами, да будет всегда!
В ком нету любви, тот не мой ученик,
Покайся, ведь ты без любви, просто пшик!

Бархат
04.03.2010, 18:40
Вполне может им стать, Надин.
Значит не Ваш пока... и слава Богу... хотя...

Так сколько церквей по Вашему?

По нашему - как по Божьему - а по Божьему - одна вселенская - Вы же знаете, Андрей, мы-ж с Вами уже много раз об этом говорили... так вот - что касательно вселенской - то одна, а что касается поместных - то множество... ага...

Бархат
04.03.2010, 18:45
Пятидесятников, Адвенистов Седьмого дня и Расселистов нужно очистить с лица Земли
Вот такое мышление пугает... мне Гитлера напомнило малеха - ток у него акценты немного иначе расставлены были... поэтому слава Богу - что не Ваш..надеюсь, если станет Ваш - будет думать иначе... очень-бы хотелось...

Витязь
04.03.2010, 18:51
Надин, человек может не совсем правильно выразил мысль по русски, я уверен, что он не физическое уничтожение имел ввиду.

Бархат
04.03.2010, 19:01
Я не уверена - потому-что незнаю. Исхожу из того, что написано черным по русски. Дай Бог, чтобы проблема была именно с оперированием русским языком - тогда это вообще не проблема...

Летнее Небо
04.03.2010, 22:34
Эрик ???? Абовянзарабатывает предупреждение за нурушение правил форума. читать их в фотоальбоме если не ознакомились.после 3 предупреждения автоматом ЧС.
У вас осталось 2 шанса вести себя хорошо.

Летнее Небо
04.03.2010, 22:39
Пятидесятников, Адвенистов Седьмого дня и Расселистов нужно очистить с лица ЗемлиПятидесятники и адвентисты - являются признанными христианскими конфессиями в мире. Всемирным Советом Церквей и др. Потому левые высказывания будут сразу жестко пересекаться. А тем более с такими речами, как в фашисткой идеологии очистки земли. Что есть нарушение и пахнет "духовным геноцидом" и грехами против человечества.

Мазепа
04.03.2010, 23:16
Эрик ???? Абовян
Сегодня 12:31
----
Эрик, скажите пожалуста, на каком основании Вы всех под одну гребёнку?
Когда у вас появится эта возможность, чем Вы будете очищать?

Мазепа
04.03.2010, 23:28
Михаил Крупицкий
Они задавали богу Аполлону волновавшие их вопросы и за известную плату получали ответы на свои вопрошания. Эти ответы от имени Аполлона давала им пифия. Сидя на треножнике, опьяненная особым настоем из лавровых листьев и окутанная испарениями Кастальского источника, над которым она восседала, она погружалась в состояние транса. В ответ на задаваемые ей вопросы пифия что-то невнятно бормотала и произносила бессвязные слова. Кстати, само слово "глоссолалия" составлено из двух слов: "глосса" (язык) и "лалиа" (болтовня, лепет). Последнее происходит от глагола "лало, которое у нас принято переводить как "говорить".
23.12.2009 17:46
----
Михаил, Зря Вы так заблуждаетесь Совершенно не понимая действий Духа Святого, Пытаетесь чего то обьяснить с использованием чужих работ.

Мазепа
04.03.2010, 23:32
Михаил Крупицкий
"Язык ангельский" Дельфийские оракулы были почитаемы не только греками, но и другимии народами, а приток многочисленных даров привел к накоплению в Дельфах несметных богатств. В столичном Коринфе, куда стекались всевозможные религиозные идеи и течения, во время религиозных праздников и процессий можно было наблюдать подобные экстатические явления, которым приписывалось божественное происхождение.
-----
Михаил Вы о чём? При чём сдесь ДЕЙСТВИЕ ДУХА СВЯТОГО и ОРАКУЛЫ?

Гаврош
05.03.2010, 15:30
Ну говоря современным языком, их еще называют сектантами, а откуда идут корни современных сектантов????

Мазепа
06.03.2010, 02:04
Максим Солодов
Ну говоря современным языком, их еще называют сектантами, а откуда идут корни современных сектантов????
Вчера 14:30
----
Простите Максим не понял, кого ИХ?

Мазепа
06.03.2010, 04:22
Простите Максим не понял, кого ИХ?
Оракулов

Сегодня 02:15
-----
Понятно, не понятно только одно, почему Михаил К в одно окошечко поместил 50-ков с ОРАКУЛАМИ?
А на вопрос: *Откуда взялись пятидесятники? Читаем Дя.2:1-4
1 *При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 *И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 *И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 *И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Летнее Небо
06.03.2010, 04:34
Впрочем на западе. православные или другие малочисленные конфессии тоже могут считать сектатнтами попредубеждениям.
Народ просто тупо никак не отвыкнет что живет в глобальном мире а не "СовеЦком" союзе или Российской империи. Современным языком - любое движение религиозная община или организация в кое число входят все религии.

Юлия Тумак
06.03.2010, 05:01
Святой Дух - третье Лицо Святой Троицы - Господь не может ТАК действовать, Господь даровал нам разум, а то, что принято называть "действием Духа Святого" никак разумным не назовешь, бессвязная речь, тряска - всё это напоминает действия того, кто очень хочет отнять у нас разум.

Летнее Небо
06.03.2010, 05:33
проблема в том, что вы Духа Святого понимаете предвязто. И даже значений имен Духа Святого видно не знаете ни дийствий Его в историй.

Многие мне как разнаоборотнапоминают фарисеев гробами окрашенные - без жизни и без силы.

И тонкие такие намеки реверансы Юлия я спокойно смогу перевести на вашу конфессия. Я думаю вы поняли - и делать так не будете. Окей?

Мазепа
06.03.2010, 05:53
Юлия Тумакова
Святой Дух - третье Лицо Святой Троицы - Господь не может ТАК действовать, Господь даровал нам разум, а то, что принято называть "действием Духа Святого" никак разумным не назовешь, бессвязная речь, тряска - всё это напоминает действия того, кто очень хочет отнять у нас разум.
Сегодня 04:01
---
Юлия, а счего это Вы взяли На действия Духа Святого, говорите бссвязанная речь?
У меня вот как написано: 4 *И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
А у Вас как написано? Процетируйте пожалуста.

Юлия Тумак
06.03.2010, 05:58
У меня написано так же, однако языки, на которых стали говорить апостолы, были известны другим людям, иноземцам, приехавшим в Иерусалим. Безусловно на тот момент это была необходимость, нужно было идти и проповедовать слово Божие в чужих землях, в этом был смысл чуда. И многие уверовали.

Мазепа
06.03.2010, 06:04
Юлия, скажите пожалуста, Какие дарования имеет Ваша Церковь? Вы имеете то, что сдесь написано 1-е Кор. 12:7
7 *Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 *Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 *Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Вот одно свидетельство нашей сестры, как она была исцелена Духом Святым, посмотрите.
***********.evangelie.ru/forum/t24352.html
А если на GOOGLE наберёте " Женя Полищук" и "Евгения Полищук" там найдёте разную информацию за неё.
Вам не следует говорить отом, чего Вы не имеете, этого нет.

Мазепа
06.03.2010, 06:11
Юлия Тумакова
У меня написано так же, однако языки, на которых стали говорить апостолы, были известны другим людям, иноземцам, приехавшим в Иерусалим. Безусловно на тот момент это была необходимость, нужно было идти и проповедовать слово Божие в чужих землях, в этом был смысл чуда. И многие уверовали.
Сегодня 04:58
-----
А сдесь кому они проповедовали? Дя. 19:2-3, 6
2 Сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 *Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
6 И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
А пророчествовать для кого? Халдеям?

Юлия Тумак
06.03.2010, 06:11
На спиритических сеансах духи тоже дают некоторые знания, моя Церковь учит верить не всякому духу, бережет от лести бесовской. А если речь идет о здравии телесном, как о ценности великой, так это и экстрасенсы с этим справляются вполне удачно, вот только какими духами, вопрос.

Мазепа
07.03.2010, 05:13
Юлия Тумакова
На спиритических сеансах духи тоже дают некоторые знания, моя Церковь учит верить не всякому духу, бережет от лести бесовской. А если речь идет о здравии телесном, как о ценности великой, так это и экстрасенсы с этим справляются вполне удачно, вот только какими духами, вопрос.
Вчера 05:11
---
Юлия, не надо Духа Святого сравнивать с действиями экстраценсов.
Вы вот лучше расскажите, если Вы христианка, что за ритуал с котом или с кошкой совершаете?
Вы этой фотографией светите всему миру, как сказал Христос?

Мазепа
07.03.2010, 07:01
Вадим Ка
********vkontakte.ru/video-10853932_136572983
Очень интересно и познавательно
Вчера 12:08
----
Даааа!!! Пришлось зарегестрироваться, что бы просмотреть. Ну вот и в Православии появились свои харизматы.
Да было время когда Церковь входила в МИР, а сегодня МИР входит в Церковь и предлагает то, что сатана предлагал Христу после 40-ка дневного поста.
Очень жаль, что образ Матушки воспитывающий с 10-к детей уходит в прошлое.
На это Христос сказал: Сын Человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?
Коммунистам не удалось научить Христиан танцевать, а харизматам удалось, да ещё как? И получилась так сказать христианская пародия.

Мария Ник
07.03.2010, 17:08
"Юлия, не надо Духа Святого сравнивать с действиями экстраценсов. "А чем ваше бормотание отличается от экстрасенсов?:-D
Гордыней попахивает.

Мария Ник
07.03.2010, 17:11
Чтобы получить это дар, сектанты предались длительной молитве, после чего было решено сопроводить молитву еще одним действием - возложением рук. Парем возложил на одну из присутствующих девушек руки, и она сразу же заговорила на непонятном языке. Легкость стяжания "дара", равно как и необыкновенные переживания в момент "говорения", обеспечили новому движению широкую популярность и быстрое распространение. С тех пор сектанты практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в то, что в "говорящего" вселяется действительно Дух Святой."Как же христиане жили до этого? Почти 19 столетий коту под хвост:-DЭх, а я все английский выучить не могу.

Летнее Небо
07.03.2010, 17:25
Чтобы получить это дар, сектанты

Мария Никофорова - получает предупреждение, осталось две попытки вести себя благопристойно. Иначе бормотание ваше будет за стенами группы.

Летнее Небо
07.03.2010, 17:28
Юлия а если моя церковь учит избегать идолопоклонства, поклонения мертвым? - там ничем не пахнет?
И если церковь отказывается от пророков и даров, что это за церковь?

Еще есть немало православных прозорливцев про которых я читал. столько странностей ( до замуровывния в стены и гончние бесов в стаканы) , но никогда не осуждаю.

Летнее Небо
07.03.2010, 17:31
По поводу 19 веков вы очень плохо знаете историю церкви или однобокую ее историю.Мне иногда так непонятны юзеры мировую историю церкви не читают с разных точек зрения - а гонят постоянно, что-то свое из предвязтых рамок своей конфессии.

Извращенец
07.03.2010, 22:52
Пятидесятники взялись от туда откуда и православные ибаптисты и другиеконфессии от Богародились что не все пойдут в православную церковь также и к пятидесятникам или баптистам но каждыйвыберетсебе духовную семью где он может возрастать во спасении и всё сие от Бога.

Мария Ник
08.03.2010, 00:11
Григорий Армянский, что вам не нравится? Какие такие предупреждения вы мне начинаете выставлять? Я говорю что-то неправильное? Обоснуйте. Или с юмором проблемы?Заткнуть рот проще всего. Так поступают те, у кого нет аргументов. у пятидесятников нет аргументов?

Мария Ник
08.03.2010, 00:17
Кстати, про суперпереводчиков, которых на земле оказывается около миллиарда!Цифра фантастическая конечно. Но вы знаток истории церкви, не однобокой и однобокой.
Да хоть 3 миллиарда. Главное не количество, а качество;-)
Вот про языки не гоните и юзером не обзывайтесь почем зря, раз не понимает о чем речь.

Летнее Небо
08.03.2010, 03:41
Мария за грубое общение и пререкание с модератором вы можете получить второе предупреждение.Пока я вам просто об этом говрю. А для того, чтоб глупых вопросов небыло читайте правила. что можно говрить а что нет.

Сектантами христиан обзывать нельзя - я вашу фразу выделил, если надо прочитайте еще раз.

Про суперпереводчиков и прочее. 1) Я по факту много что выложил из разной литературы. 2) кажому второму тут объяснять много чести. поверьте я устал - это делать, завтра зайдет другй в группу и тему и будет тоже самое лыбится и задавать вопросы. читайте тему и у меня есть тема об этом же учений. Если вы не соизволили полистать форум - это ваша проблема.

после 3 предпреждения автоматом будет бан. надеюсь учтете это!

Я Счастлива
08.03.2010, 09:21
Пятидесятники - одна из веток православия.
Т.е. люди отделилились от основний православной религии своими убеждения в истине.
Если религия не узаконена правительством страны, она считается сектой в этой стране.
Когда-то православная церковь, тоже считалась сектой, когда узаконена была только иудейская вера.
Почему правительство очень боится сект и ведет с ними борьбу - потому что бояться разделения власти.

Юлия Тумак
08.03.2010, 17:03
Мария Никифорова. Вы особо не переживайте, в этой группе музыку заказывают харизматы, именно поэтому ИМ МОЖНО называть православных идолопоклонниками, хотя им же прекрасно известно, что это не так, а всем другим не в коем случае нельзя называть их "говорение" бормотанием.

Извращенец
08.03.2010, 18:51
У нас в прошлом месяце в пятидесятнической церкви служил замечательный православныйсвященник ОтецВиталий. Чудесный служитель Божий. Иисусза поведал " Идите и научите все народы чему я вас научил крестя их во имя Отца, Сына, и Духа Святого." Но многие прочитали неправильно" Идите и осуждайте всех и.т.д" Мы хорошо дружим со всеми христианами и это Божий дар. Если в ком тозаметили не такие как выпомолитесь и спросите у Отца как Он на это смотрит. Если копнуть прошлое то у каждогодвижение естьтемные пятно иковыряется в этом не по христиански. Иисус любит вас!сестер с праздником 8 марта!!!

Ангел НаМэт
08.03.2010, 19:05
Алексей!Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божьими!это про вас:-D

Мария Ник
09.03.2010, 03:14
Алексей, должна вас разочаровать, у вас в прошлом месяце не мог служить православный священник, т.к. православные священники служат только в своих приходах или православных. А в инославных не служат.

Мария Ник
09.03.2010, 03:17
Григорий Армянский женщины улыбающиеся пятидесятникам не нравятся? Не преживайте,я же от любви улыбаюсь:-)

Летнее Небо
09.03.2010, 03:20
Вадим Ка получает предупреждение, за пререкание с модератором!

Еще одно такое высказывание и сразу бан. Действия администраций не обсуждаются. Вам ясно это?
Если нет читаем правила по новой. Кому не нравится свободны покинуть группу. Спорщики, конфликтные люди - будут пресекаться сразу.

Летнее Небо
09.03.2010, 03:24
От любви надо быть мирной дамой. А не считающей себя экспертом, в том что реально не разбираетесь.
А то если я покажу любовь к вашей в том стиле в котором вы ее показали вы вряд ли мне поверите.

Летнее Небо
09.03.2010, 03:40
Юля вы очень сильно заблуждаетесь. Когда вам дают понять, что вас так могут тоже считать. Вам это не нравится.
2) Я тот харизмат который не считаем иконы идолом.

Вам дали понять - что вам могу ответить также, если вы считаете, кого то бормочущим. Ведь не нравится правда.

Вам же еще и скажу - в моем служении есть и православные и католики и др конфессии. Но только здесь, люди от нечего делать любят сходится лбами. Просто тратят свое время от нечего делать.

есть тут одна дама, которая пишет в православной теме. Но зато в большой группе. уже давно в ЧС притом при православных модераторах также.

Правила одинаковы для всех, если нет культуры общения, тогда жестко будем разговаривать независимо поддерживают пятидесятников или православных. Модераторы из разных конфессии.

Летнее Небо
09.03.2010, 03:44
Интересна тема -пишите культурным языком, есть сомнения в какой либо конфессии - можно это выражать конструктивно со знаком вопроса а не эксперта. В этом отличаются люди мудрые.

Это большая просьба ко всем вам.
без насмешечек, реверансов, стрелок, возмущений и прочего.
Человек который интересуется ищет прежде всего! А НЕ УЧИТ ВСЕХ ПОДРЯД!

Если кому надо могу скопировать и правила с некоторых мирских групп, чтоб разницу ощутили, где еще по благодати модерируют а где казнят сразу.
Не создавайте нам много работы ребята.

Я Счастлива
09.03.2010, 04:31
Послушайте, модераторы, что-же Вы мои посты убираете?
Неужели Вам нравится как люди страдают на земле?
Неужели вера в безнаказанность настолько велика что Вы боитесь слова правды?
А вдруг Бог действительно существует, что тогда?
--------------------------
Представьте себе огромные дышащие любовью чувства, в виде жёлтой мягкой живой
ткани. Они находятся внутри вас и везде, куда бы вы не посмотрели. Изнутри этой
массы любящих чувств слышен &quot;голос&quot;, обволакивающий своим теплом и светом,
дающий покой и желание жить всегда...
Бог - это не человек. Его Чувства - это и есть тело БОГА, - могут видеть, слышать и чувствовать всех наяву, как изнутри, так и снаружи.
-----------------------------
Религии - это вертикаль власти, контролирующая людей через ВЕРУ.

Мария Ник
09.03.2010, 06:26
Григорий.Тема откуда Пятидесятническое движение. Я привелаь ссылку. Не согласны, так опровергайте фактами, а не не угрозами и оскорблениями. Так и поступают культурные люди.
Гнать из группы, только по тому что Вам не нравятся аргументы, оскорблять участников, это не способ общения по христиански.Проблемы с юмором?Извините, Ваши проблемы.
Не надо к себе так серьезно относится.:-)
Никто тут никого обижать не собирается и не собирался. Я не знаю что Вы можете посчитать насмешкой. Да мало ли у кого какое понимание юмора.
И понимание культурного языка у всех разное. По мне так вы не достаточно хорошо воспитаны.
И понятие экспертного знания у каждого разные.
Что-то я не заметила чтобы Вы со знаком вопроса ко мне обращались как мудрый человек.
Я как человек интересующийся ищу, а вы вот учите всех подряд.

Мария Ник
09.03.2010, 06:27
Григорий :"А то если я покажу любовь к вашей в том стиле в котором вы ее показали вы вряд ли мне поверите."Переведите на русский язык пожалуйста.

Hotabich
09.03.2010, 10:22
Алексей Рева У нас в прошлом месяце в пятидесятнической церкви служил замечательный православныйсвященник ОтецВиталий. Чудесный служитель Божий. Иисусза поведал " Идите и научите все народы чему я вас научил крестя их во имя Отца, Сына, и Духа Святого." Но многие прочитали неправильно" Идите и осуждайте всех и.т.д" Мы хорошо дружим со всеми христианами и это Божий дар. Если в ком тозаметили не такие как выпомолитесь и спросите у Отца как Он на это смотрит. Если копнуть прошлое то у каждогодвижение естьтемные пятно иковыряется в этом не по христиански.
.................................................. .............
Вот это христианский подход(Y)
Друг мне поведал,что у них проходят собрания христиан из разных конфессий,где обсуждаются многие и многие вопросы.Проходит всё мирно,ибо ищут одного - единства во Христе.
Это у нас в Перми.

....а я и не знал ...сам:-$

Hotabich
09.03.2010, 10:28
Мария Никифорова
Алексей, должна вас разочаровать, у вас в прошлом месяце не мог служить православный священник, т.к. православные священники служат только в своих приходах или православных. А в инославных не служат.Сегодня 02:14
...........................................
Да нет,Мария,это для вас будет разочарованием узнать,что служение Господу не ограничивается приходом или "кельей".Хотя,вы,как законник,конечно в праве сказать,что это действие не может называться "служением",но....так это ваше,личное,мнение)))
Никоим образом не станущее законом для всех.

Hotabich
09.03.2010, 10:35
Григорий Армянский †
Вадим Ка получает предупреждение, за пререкание с модератором!
Еще одно такое высказывание и сразу бан. Действия администраций не обсуждаются. Вам ясно это?
Если нет читаем правила по новой. Кому не нравится свободны покинуть группу. Спорщики, конфликтные люди - будут пресекаться сразу.
Сегодня 02:20
..................................................
Мне не о чем спорить.Но Вам надо сменить свою манеру общаться с людьми на форуме.Понимаю,что "хозяин - барин",но ведь правила взаимоуважения никто не отменял,и они касаются всех.Высокомерный Ваш тон просто не делает Вам чести.
И пугать меня ,как школьника не надо:-$

Витязь
09.03.2010, 10:54
Техническая справка:
45. Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.
/ Правила Святых Апостолов/

Старозавриха
09.03.2010, 10:58
Вадим,
Вот такое экзальтированное поведение и такая авторитарная манера и провоцирует конфликты и критику пятидесятников и харизматов.
Вот вам пример в продолжение нашего старого разговора.
Не просто так харизматов жестко критикуют.
Есть основания и примеры считать, что принадлежность к ним изменяет личность человека в плохую сторону.

Ангелесса
09.03.2010, 11:13
Техническая справка:
45. Епископ, пресвитер или диакон, толькомолившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит имдействовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен.
Полный маразм и 100про отход от Божьи учений. Раз вы считаете,что они еретики и отступили от Бога,то не ваша ли прямая ли обязанность идти к ним и нести им правильное Слово.

Hotabich
09.03.2010, 11:21
Вадим,
Вот такое экзальтированное поведение и такая авторитарная манера и провоцирует конфликты и критику пятидесятников и харизматов.
...................................
Что же такое....выдающееся в манере моей вызывает конфликт?(lo)

Старозавриха
09.03.2010, 11:30
Рассматривая и сталкивась с такими различными проявлениями дурного характера и искаженного мировоззрения отдельной личности не следует переносить собственное свое впечатление (обоснованное) о личности на всех представителей этой общины и помнить главное правило церковной этики : "Грех, совершенный в Церкви не есть грех Церкви, а есть грех против Церкви".
Даже среди самых, что ни на есть маргинальных из маргинальных сообществ есть очень много хороших людей,
действительно руководствующихся христианской нравственностью.

Старозавриха
09.03.2010, 11:35
Вадим,
Ваша манера общения не конфликтна.
Иногда излишне искренни бываете только....(ch)

Ангелесса
09.03.2010, 12:04
Святые апостолы таких привил не писали, Не сравнивайте Божий дар с яичницей. Апостолы,только тем и занимались,что ходили к язычникам,к том, кто иначе верит,иначе молится ,иным богам поклоняется и объясняли им где истина и молились с ними и за них.Так,что,пожалуйста,оставьте свою православную пропаганду для православных и не приписывайте её апостолам.

Мазепа
09.03.2010, 12:07
Мария Никифорова
"Юлия, не надо Духа Святого сравнивать с действиями экстраценсов. "
А чем ваше бормотание отличается от экстрасенсов?:-D
Гордыней попахивает.
07.03.2010 16:08
----
Мария, у Вас такое прекрасное имя, а вот с нюхом, я бы сказал не всё в порядке. Странно, но почему то вы так и не унюхали, что там не бормотание, а нечто другое. Прочитайте пожалуста внимательно Дя. 2: *И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
И благоухаете Вы такой Евангельской красатой, что только восхищаться приходится и детям в пример поставить.

Мазепа
09.03.2010, 12:12
Мария Никифорова
Парем возложил на одну из присутствующих девушек руки, и она сразу же заговорила на непонятном языке. Легкость стяжания "дара", равно как и необыкновенные переживания в момент "говорения", обеспечили новому движению широкую популярность и быстрое распространение. С тех пор сектанты практикуют "говорение на иных языках" во время молитвенных собраний, веря в то, что в "говорящего" вселяется действительно Дух Святой."
Как же христиане жили до этого? Почти 19 столетий коту под хвост:-DЭх, а я все английский выучить не могу.

---

* *
Мария, а это у Вас от прилива благодати??? Если Вы чего то не знаете, это не говорит о том, что этого нет.

Витязь
09.03.2010, 12:20
Правила Св. Апостолов относятся к самому раннему преданию Церкви и приписываются ученикам Христовым. Никто не думает, что все они были сформулированы и записаны святыми Апостолами лично в том виде, в каком они дошли до нас. Однако, они с первых веков христианства имели высокий авторитет, как записанное апостольское предание. Уже I Вселенский Собор ссылается на эти правила как на нечто общеизвестное, очевидно, не называя их, потому что других общеизвестных правил до этого Собора не существовало.

Мазепа
09.03.2010, 12:23
Юлия Тумакова
Мария Никифорова. Вы особо не переживайте, в этой группе музыку заказывают харизматы, именно поэтому ИМ МОЖНО называть православных идолопоклонниками, хотя им же прекрасно известно, что это не так, а всем другим не в коем случае нельзя называть их "говорение" бормотанием.
Вчера 16:03
---
Юлия, да нет не шучу, я серьёзно Вас спросил, а Вы на шутку переводите.
Скажите пожалуста, кто в этой теме оскорбил Православных и обозвал их идолопоклонниками?

Ангелесса
09.03.2010, 12:31
Ваши правили говорят лишь о том,что православные должны сидеть в храме и нас к погибающим не высовывать,а то попадешь в немилость и тебя причислят к еретикам. Это не Божий закон,Бог велел нам делать как раз наоборот,идти к заблудшим и нести им свет. Как хорошо,что я не православная.

Svetlana Hoson
09.03.2010, 12:31
заметьте это Христос сказал о Своих последователях...поэтому будем осторожны,когда гоним того,в Ком Сам Христос живет,не важно кто этот человек:баптист,харизмат,католик или православный. Потому что можем услышать однажды :.... зачем ты гонишь Меня??????

Юлия Тумак
09.03.2010, 15:33
Упс, не знала, что тут через кого-то говорит сам Господь, ну что ж, мне тут действительно делать нечего, тем более, что выше было сказано, чтобы православные со своими проповедями сюда не лезли, а вещали на своих приходах, да, Анна?

Юлия Тумак
09.03.2010, 15:36
Александр Саркисян, я не помню, вроде модератор, который потом сказал, что он не считает иконы идолами, написал где-то выше о том, что бы идолопоклонники и у нас вроде как культ мертвых. Искать мне этот пост в виду последних событий не очень хочется, извините. А шутку я имела в виду с котом и христианским обрядом, нет, я с котами обрядов не совершаю, мы с ним просто играем, это мой питомец.

Ангелесса
09.03.2010, 15:42
тем более, что выше было сказано, чтобы православные со своими проповедями сюда не лезли, а вещали на своих приходах, да, Анна?
Юля,Вы читаете и понимаете так,как Вам хочется,а потом вините всех и вся.

Борисовский
09.03.2010, 15:43
отвечая на вопрос темы:откуда взялись?
всегда есть люди которые ищут Бога и которым ,Он открывает себя.от сюда и петядесятники,люди которые искали описанных Писанием-крещения Духом Святым и нашли его.А история пятидесятнического движения для людей с гуглом-не проблема))
Другой вопрос отношения к этому движению,но тут...
как говорил старый водолаз-кому что нравиться,кому яблоки,кому ящики из под яблок.

Юлия Тумак
09.03.2010, 16:11
Так,что,пожалуйста,оставьте свою православную пропаганду для православных и не приписывайте её апостолам.
---------------------------------------------------------------------------
я об этом, только любопытно, что за особая православная пропаганда тут имеется в виду? Получается, что пропагандировать что-либо можно только харизматам? Ведь именно через них вещает Господь.

Ангелесса
09.03.2010, 16:28
Юля,зачем Вы разводите весь этот базар не поняв и не разобравшись в чем дело? Андрей сказал...
45. Епископ, пресвитер илидиакон, толькомолившийся с еретиками, да будет отлучен. Если жепозволит имдействовать как-либо, как служителям Церкви, то да будетизвержен.
Но это не учение апостолов,это православное учение.Если бы каждый верующий так бумал,то никто бы не нёс Слово и язычники ,так никогда бы и не стали детьми Божьими.

Витязь
09.03.2010, 16:40
Но это не учение апостолов,это православное учение.
Анна, по вашему в первом веке уже заменили апостольское учение на неправильное?

Юлия Тумак
09.03.2010, 16:46
Правила святых апостолов (Правила святых апостол)— важнейший памятник законодательства вселенской Церкви; хотя авторство не принадлежит апостолам, православная, римско-католическая церкви и ряд протестантских церквей признают за ними апостольский авторитет.
Это из Википедии.
К слову, свидетели Иеговы говорят, что в Евангелии от Иоанна стих "и Слово было Бог" тоже неправильный, не такой, как они хотят, тоже, видимо, происки православных

Ангелесса
09.03.2010, 16:47
При чем тут заменили,не заменили? Сказал Господь идти к тем,кто иначе молится,иным богам верит? Или сказал,сидите в храме,молитесь только с теми кто верит в Меня и молится только с теми кого вы считаете правильным? А может Он сказал идите,к тем, кто не верит в Меня,кто молится иначе,чем Я учил, научите их правильно молиться и откройте им Моё Слово.

Витязь
09.03.2010, 16:54
Анна, если-бы было действительно так, как вы о нас говорите - мы-бы с вами здесь не разговаривали.:-)
Вы разве не видите, сколько священников и простых мирян общаются с неправославными?
Мир вам!(F)

Юлия Тумак
09.03.2010, 16:58
Анна, Вы сами себе противоречите, то православным нельзя лезть со своей пропагандой, то надо идти и учить молиться правильно, как нам быть?

Svetlana Hoson
09.03.2010, 18:21
для Юлии Тумаковой
Господь вещает через Своих детей...через тех,на кого сошел Дух Святой
просьба вести себя уважительно по отношению к представителям других конфессий

Svetlana Hoson
09.03.2010, 18:23
Вы разве не видите, сколько священников и простых мирян общаются с неправославными?

Юлия Тумак
09.03.2010, 18:38
Светлана, я просто пытаюсь понять, от Бога ли дух?
И сейчас, покажите, где я неуважала других участников? Вопросы задавала? Так разве тема не для этого? Я ж не виновата, что на мои вопросы ответов не нашлось.

Юлия Тумак
09.03.2010, 18:40
Ещё очень интересно, а как узнать, сходил ли на моих собеседников Святой Дух? Я просто определять это не умею, вот и обижаются на меня

Svetlana Hoson
09.03.2010, 18:42
Юлия ваши посты ниже я не буду показывать вам как маленькому ребенку на то,что вы сказали...начнем с вашего ироничного тона по отношению к членам харизматических церквей и дальше.....
то,что здесь харизматы музыку заказывают и все такое...

Svetlana Hoson
09.03.2010, 18:43
Юлия в том,в ком есть Дух Святой может сразу отличить есть у собеседника Он или нет...сходил ли Он на него

Svetlana Hoson
09.03.2010, 18:46
те вопросы.которые здесь задаются поэтому не получают ответов,потому что не имеют цели познать
а задаються с целью поглумиться над представителями другой не их конфессии
а Господь не учит глумлению...Он учит,что обличать нужно с любовью...но обличение и глумление это разные слова

Юлия Тумак
09.03.2010, 18:57
Светлана, я глумлюсь над поведением, не Вам оценивать мои вопросы, я просто стала замечать, что в этой теме и многих других темах, касающихся харизматического движения люди сами себе противоречат, а когда им на это указываешь, начинают угрожать, как Вы сейчас.
Ответа на вопрос, как определить сходил ли Дух или нет, я тоже не получила. Расплывчатые фразы, не более

Svetlana Hoson
09.03.2010, 19:00
Светлана, я глумлюсь над поведением, не Вам оценивать мои вопросы, я просто стала замечать, что в этой теме и многих других темах, касающихся харизматического движения люди сами себе противоречат, а когда им на это указываешь, начинают угрожать, как Вы сейчас.
Ответа на вопрос, как определить сходил ли Дух или нет, я тоже не получила. Расплывчатые фразы, не более
ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС У ВАС ВРЕМЯ ПОСТА...
А ПОСТ ДЛЯ ХРИСТИАНИНА ЛЮБОЙ КОНФЕССИИ - ЭТО ОБЩЕНИЕ С БОГОМ И УСМИРЕНИЕ ПЛОТИ..
БЛАГОСЛОВИ ВАС ХРИСТОС(L)

Юлия Тумак
09.03.2010, 19:05
На волнующие меня вопросы по поводу харизматического движения мне уже дал ответы Михаил Крупицкий в начале темы. Я очень надеюсь, что люди, попавшие туда опомнятся, хотя им это сделать сложно.

Витязь
09.03.2010, 19:14
Отсюда и пошло движение.
Не слишком-ли большой разрыв, между описанными событиями и появлением пятидесятников?

Витязь
09.03.2010, 19:22
Владимир, факты есть исторические, о пятидесятниках средневековья или просто так пишете?

Svetlana Hoson
09.03.2010, 19:26
На волнующие меня вопросы по поводу харизматического движения мне уже дал ответы Михаил Крупицкий в начале темы. Я очень надеюсь, что люди, попавшие туда опомнятся, хотя им это сделать сложно.
а говорить о том,в чем не живешь ...
если я не православная,то я не могу создать здесь тему и рассуждать о православии...поэтому ищите нужный источник

Борисовский
09.03.2010, 19:29
назывались по разному,но несколько объединяющих факторов есть.Как сказал Владимир их постоянно гнали и уничтожали.отвергалось предание и провозглашался авторитет писания.Господь подтверждал это массовыми покаяниями и дарами духа.Это те кого жгли гнали и уничтожали-это Церковь Христова!

Ангелесса
09.03.2010, 19:34
Тогда зачем же вы говорите,что если молишься с иноверными,то ты еретик?Ой ребята,вы сами не знаете,что говорите.

Витязь
09.03.2010, 19:41
Анна, прежде чем молиться - надо человеку разъяснить, что и как, вы думаете апостолы сразу молиться с язычниками начинали? Вот когда мы с вами придем к единому мнению - тогда и помолимся вместе.(F)

Витязь
09.03.2010, 19:44
Это те кого жгли гнали и уничтожали-это Церковь Христова!
Назовите хотя-бы одного пятидесятника, которого сожгли.|-)

Ангелесса
09.03.2010, 19:44
О ребята,знаете,что я вам скажу. Сидите тихо сам на сам,а мы,все протестанты и католики молимся вместе. Как Господь сказал,что Его дети объединятся и будут едины. А вы получается не ЕГО.

Hotabich
09.03.2010, 19:47
Боже,сделай плохих людей хорошими,а хороших - добрыми.

Это молитва маленькой девочки.Она настоящая дитятко Божье.

Ангелесса
09.03.2010, 19:50
Вот у вас понятие о правильности в вере. Вы видели сколько сектантов сжигали,друг друга и себя?А те,что ушли и замуровались в землянках,ожидая конца света?

Старозавриха
09.03.2010, 20:16
В Православии есть устоявшееся мнение о том, что словесное общение человека с Богом есть молитва, а общение Бога с человеком - шизофрения.

Борисовский
09.03.2010, 20:21
а у христиан твёрдая уверенность есть-стояние на коленях перед деревяшками-идолопоклонство,что не заболевание ,как шиза,а грех и оскорбление Всевышнего.

Ангелесса
09.03.2010, 20:33
Вся православная вера построена на страхе. Быстрей всего надо было сказать,я бы побоялась называть людей говоривших с Богом-шизофрениками.

ШЕВЧЕНКО
09.03.2010, 20:34
В Православии есть устоявшееся мнение о том, что словесное общение человека с Богом есть молитва, а общение Бога с человеком - шизофрения.----------- общение подразумевает двусторонний разговор вроде...само слово
Обще?ние — обмен <FONT color=#002bb8>сведениями
с помощью <FONT color=#002bb8>языка или <FONT color=#002bb8>жестов, а также иных способов <FONT color=#002bb8>контакта. Общение – это коммуникационное взаимодействие людей или социальных групп. В процессе общения между участниками коммуникации происходит обмен разного рода информацией.

ШЕВЧЕНКО
09.03.2010, 20:35
В Православии есть устоявшееся мнение о том, что словесное общение человека с Богом есть молитва, а общение Бога с человеком - шизофрения.--------------------------------- и вообще это похоже на атеистическое высказывание,а не христианское!!(N)

Старозавриха
09.03.2010, 20:39
Я знаю много шизофреников Моисей,Павел,Давид,Даниил,дальше продолжать?
С логикой у вас, Анна, беда.
Вы знаете что такое логический ряд?
Пока не узнаете, ерунду всякую не пишите.

Юлия Тумак
09.03.2010, 20:41
В Православии есть устоявшееся мнение о том, что словесное общениечеловека с Богом есть молитва, а общение Бога с человеком - лесть бесовская, так лучше?

Старозавриха
09.03.2010, 20:42
Утверждение, что молитва есть общение человека с Богом - атеистическое высказывание?
Окститесь.

Ангелесса
09.03.2010, 20:53
Пока не узнаете, ерунду всякую не пишите.Да нем,ерунду пишите Вы,утверждая,что тот,с кем говорим Бог-шизофреники. Но удивляться в общем то не чему.

Ангелесса
09.03.2010, 20:57
и вообще это похоже на атеистическое высказывание,а не христианское!
Это точно,а главное,одна написала глупость,а другая с умным видом поддерживает. Это не важно,что сказана глупость,главное поддержать сестру.

Юлия Тумак
09.03.2010, 21:03
А это уже оскорбление и не только Моисею и Павлу,но и нам.
-------------------------------------------------------------------------
А тут Вы ставите себя в один ряд с пророком и апостолом, опять от своих слов отказываетесь!

Ангелесса
09.03.2010, 21:05
Светик,по моему у Вас опять перебор. Но Вы правы,надоело переливать с пустого в порожное. Так,что ПОКА.(F) (L)

Ангелесса
09.03.2010, 21:07
Никак нет,но это Света поставила протестантов и баптистов в один ряд с Моисеем и Павлом,не я.Опять пишите не разобравшись. Ай,яй,яй,яй,яй,яй

Лунный Свет
09.03.2010, 21:12
В Православии есть устоявшееся мнение о том, что словесное общение человека с Богом есть молитва, а общение Бога с человеком - шизофрения.--------------------------------- и вообще это похоже на атеистическое высказывание,а не христианское!!
Юля!!!! в ПРАВОСЛАВИИ ( Слава Тебе Господи!!!!) ПОКА ещё ОТЛИЧАЮТ - Божий ДАР, от Яичницы!!!!!:-D А у ВАС???? В квартире Газ?????:-D

Юлия Тумак
09.03.2010, 21:13
Ой, слава Богу!!!
Вы не ставите себя в один ряд с пророками, а то я уже совсем решила, что Вы потеряны. Так держать!

ШЕВЧЕНКО
09.03.2010, 21:24
Юля!!!! в ПРАВОСЛАВИИ ( Слава Тебе Господи!!!!) ПОКА ещё ОТЛИЧАЮТ - Божий ДАР, от Яичницы!!!!!:-D А у ВАС???? В квартире Газ?????:-D
-------------------------------------------------------------------------------- и водопровод- вот... а вы уже под газом?;-) или это квас?

Лунный Свет
09.03.2010, 21:32
Юля!!!!! НЕ смешите:-D :-D :-D Православные вместо Кваса - Пьють ВОДКУ!!!!! Закусывают Селёдкой, а Потом с Попами и Медведями - ПО ЦЫГАНАМ!!!!!!!:-D :-D :-D Ай на нэ, на нэ!!!!! И так с Понедельника по Субботу!!!!!! А В Воскресенье ВСЕ вместе ( цыгане, медведи.....) в Церковь!!!!!! ;-) Вы разве НЕ ЗНАЛИ??????:-D

ШЕВЧЕНКО
09.03.2010, 21:35
Юля!!!!! НЕ смешите:-D :-D :-D Православные вместо Кваса - Пьють ВОДКУ!!!!! Закусывают Селёдкой, а Потом с Попами и Медведями - ПО ЦЫГАНАМ!!!!!!!:-D :-D :-D Ай на нэ, на нэ!!!!! И так с Понедельника по Субботу!!!!!! А В Воскресенье ВСЕ вместе ( цыгане, медведи.....) в Церковь!!!!!! ;-) Вы разве НЕ ЗНАЛИ??????:-D ---------------------------------------------------------------------------------- значит газ...;-):-D

Лунный Свет
09.03.2010, 21:42
значит газ...;-):-D
ЮЛЯ!!!!! Украине ЛИ НЕ ЗНАТЬ!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D ;-)

Руфинка И
09.03.2010, 23:13
А я думала,что я одна заметила,что некоторые здесь,под газом
Эти некоторые, по моему, всегда под газом, во всяком случае не первый раз.

Наталья Одма
09.03.2010, 23:44
Вы взрослые люди, а пишите всякую ересь, вы не представляете, просто... задайте вопрос, а Бог так поступил бы? И кто из вас может судить о духовности других? Только Бог может судить не вы. Есть тема отвечайти или изучайте может узнаете что-то новое, чем оскарблять друг- друга. Это Христианское сообщество и вести себя надо имея страх Божий если вы верующие, а если нет, что вы сдесь делаете? Прочитав вашу переписку исчезает желание заходить на страничку

Летнее Небо
09.03.2010, 23:54
Для Марии Никофоровой.Уже дал неоднократно понять, темы есть и куча литературы про пятидесятников и харизматов в другой теме. если не пожелали пролистать форум. Ваше решение. Прежде чем писать что то надо хотят бы ознакомится с тем что есть на форуме по интересующей теме. а не задавать одно и тоже. Все почему то посты читают сверху. А др и не читают вовсе

Суют какие то ссылки - непонятного неофициального происхождения.

Летнее Небо
09.03.2010, 23:57
Если кто то будет много выступать карцер под именем ЧС на 3 суток - для охлаждения нездорового юмора. Думаю остудит вас.Серьезно говорю. Что так все на грани фола тут некоторые приходят насмехаться?

Много времени свободного? бегом на улицу людей кормить, детей чаем напоить. нечего сидеть тут ерундой заниматься - хоть дело сделаете. Раз до Богословия не доходит сознания.

ШЕВЧЕНКО
10.03.2010, 02:51
.†.Михаил Крупицкий.†.----------- ТЫ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ ;-)- СКОРО ПЕРЕЙДЕШЬ В ПЯТИДЕСЯТНИКИ(H)(fr)

ШЕВЧЕНКО
10.03.2010, 02:51
Я ещё раз повторюсь, но на основании слова покажите места, что это должно было прекратиться?
Присоеденяюсь к просьбе!(ch)

Витязь
10.03.2010, 05:27
«любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

Ангелесса
10.03.2010, 11:26
Как мы сейчас видим,знание,как никогда движется в перед. Еще никогда человек не имел столько знаний как сейчас. Все,что не создано на нашей земле,все создано с 22 века. Теперь Иисус сказал,"будут глады и моры и землетрясение по местам" Столько землетрясений еще никогда не было.

Hotabich
10.03.2010, 12:56
любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
.................................................. .....................
Андрей,всё это свершится в последний день.Когда уже не будут нужны знания и пророчества,но останется одна ЛЮБОВЬ(L)

Бархат
10.03.2010, 13:30
.†.Михаил Крупицкий.†.----------- ТЫ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ ;-)- СКОРО ПЕРЕЙДЕШЬ В ПЯТИДЕСЯТНИКИ(H)(fr)
Не, Юль, навряд-ли - пятидестяником, насколько я помню, Миша уже был... или просто - прихожанином в пятидесятнической церкви... но еще столько всего неизведанного...

Svetlana Hoson
10.03.2010, 13:56
Я продолжу...
Пятидесятники, харизматы.

Борисовский
10.03.2010, 14:46
При прекращении,пророчеств,языков и знания настанет время при котором Богопознание станет совершенным"лицом к лицу".Я познаю подобно тому как я познан.То что отчасти прекратится ,когда настанет совершенное.

ШЕВЧЕНКО
10.03.2010, 14:50
«любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».--------------- не катит,Андрей!:-DДаже,если так,то не указан период,когда это прекратиться!

Борисовский
10.03.2010, 14:53
Если пользовать этот стих для оправдания отказа от даров Духа Святого-предоставьте доказательства наступления совершенного)

Defushka
10.03.2010, 15:03
Пока есть Церковь -Бог будет раздавать духовные дары для созидания Тела Христова. Если в церкви нет служенияв дарах ( во всей полноте)- какая это церковь?
Кто думает, что только апостолы получили дары и только в день пятидесятницы? в каких же дарах сейчас пребывают священнослужители, чем служат друг другу христиане?*-)

Svetlana Hoson
10.03.2010, 15:19
если бы только Апостолы получили дары,то куда бы зашло христианство...имело бы оно вообще движение...
слава Господу,что дары Духа Святого получает тот,кто крестится Духом Святым
о дарах Духа Святого хорошо написано в 1 Коринфянам 12 главе(Y)
и слава Господу если кто имеет дары Духа Святого и они проявляются в его жизни

Витязь
10.03.2010, 15:42
Svetlana Hasanova,
если начали об оскорблениях, то меня как верующего человека, очень удивило такое высказывание Анны Головко:
Вчера 19:24
Странно, что Вы к этому отнеслись нормально.:-(
А Светлана Сашина просто продолжила пост Анны, странно, что вас оскорбляет,причисление к таким людям как Моисей, Павел и т.д.*-)

Ангелесса
10.03.2010, 15:49
Андрей,Вы ведь не только православный но и христианин,почему Вы такой не справедливый?Светлана написала,что все с кем говорит Господь-шизики. Я написала,что Бог говорил с Моисеем Павлом...:значит они тоже шизофреники.Почему Вы такой клеветник? И что я лично, Вам сделала,что Вы всегда на меня наезжаете?

Витязь
10.03.2010, 15:55
Почему Вы такой клеветник?Анна, если я в чём-то оклеветал вас - покажите.
А если нет - зачем вы меня так называете?

Ангелесса
10.03.2010, 16:03
Всё Андрей,разборки с Вами окончены. Вы трактуете мои слова,как же как и запрет на иконы.

Витязь
10.03.2010, 16:04
Вы ведь не только православный но и христианинАнна, прямой вопрос, Православие не христианская религия?
Просто, честно - да или нет?

Svetlana Hoson
10.03.2010, 16:06
Svetlana Hasanova,
если начали об оскорблениях, то меня как верующего человека, очень удивило такое высказывание Анны Головко:
Вчера 19:24
Странно, что Вы к этому отнеслись нормально.:-(
А Светлана Сашина просто продолжила пост Анны, странно, что вас оскорбляет,причисление к таким людям как Моисей, Павел и т.д.*-)
я модератор этой группы и в мои обязанности входит то,чтобы правила этой группы не нарушались
Сашина их нарушила продолжив пост Анны Головко...назвала пятидесятников и харизматов в числе шизофренников

Ангелесса
10.03.2010, 16:18
а пост который она написала не несет оскорбления пятидесятникам и харизматам
Я никого не назвала шизофреником. Своим постом я подчеркнула,что это маразм называть шизофрениками тех,с кем говорил Господь и привела в пример тех людей с кем говорил Господь. Получается,что это не я назвала их шизофрениками,а Сашина. Это просто кошмар,что я должна здесь разжёвывать то,что как говорится и козе понятно.

Svetlana Hoson
10.03.2010, 16:22
Анна я прекрасно все поняла...и поняла так,как написано,а не не переживайте...(K) (L)

Hotabich
10.03.2010, 19:33
Анна,как я вас понимаю(Y) Сейчас читал и не понимал,как это всё может быть?!(md)
Андрей,вроде здравомыслящий,но иногда такую ....блям-юлям несёт,что становится подозрительно:-D :-D :-D

Борисовский
10.03.2010, 19:46
Пятидесятническое движение в России,началось с польско-белоруского союза,позднее после 1й мировой,Варнаев в Одессе начал мощное движение,по вдохновению Духа Святого.Это движение и стало тем тчо сейчас есть союзы ХВЕ и ХВЕп

Старозавриха
10.03.2010, 20:40
Светлана,
Ни в контексте моего поста, ни в контексте поста Анны нет оскорблений. Ни Давиду с Моисеем, ни пятидестникам с харизмазматами.
Мы обсуждали православное мнение о том, что те, с кем говорит Бог могут считаться шизофрениками в отличие от тех, кто сам разговаривает в молитве с Богом.
Обсудили.
Анна нашла пример в Писании, разговариващих с Богом, я продолжила по ее предложению логический ряд.
Если усмотрели оскорбление, ну что же, извиняюсь.
Да это проблема, частно бывает, что буквальные смыслы принимают за аллегории, а аллегории за буквализмы.
Это системно.

Ангелесса
10.03.2010, 21:15
Лично мне все равно, Я согласно принадлежать к одной группе шизофреников вместе с Моисеем и Павлом. Если бы я смогла быть так близко к Господу как Моисей и Павел, то пусть бы меня называли как угодно.

Hotabich
10.03.2010, 21:29
Анна Головко (Тар...

Лично мне все равно, Я согласно принадлежать к одной группе шизофреников вместе с Моисеем и Павлом. Если бы я смогла быть так близко к Господу как Моисей и Павел, то пусть бы меня называли как угодно.

Сегодня 20:15

..........................................

Анна,разрешите ...присоединиться? Я буду малейшим из....таких "ш......ков"))))

Сейчас На Сайте
10.03.2010, 21:45
Если бы я смогла быть ...
-----------------
В том и вопрос,,Если бы,,...А вдруг не получится ,не сможите...а Вадим уже присоединился....-Если бы юностъ сумела..если бы старостъ смогла...
Иногда мудростъ приходит со старостъю...иногда старостъ приходит...одна...Мудрый- это блаженный,,юродивый,,Христа ради...кому под силу?Так,что долго ждатъ ,,Если бы,,У Апостола в посланиях естъ о юродстве проповеди...да и в жизни много примеров,,юродства во Христе,,...нет...не потяните...даже и малейшим не потяните...

Hotabich
10.03.2010, 21:51
Галина Давыдова - Г...

Если бы я смогла быть ...

-----------------

В том и вопрос,,Если бы,,...А вдруг не получится ,не сможите...а Вадим уже присоединился....-Если бы юностъ сумела..если бы старостъ смогла...

Иногда мудростъ приходит со старостъю...иногда старостъ приходит...одна...Мудрый- это блаженный,,юродивый,,Христа ради...кому под силу?Так,что долго ждатъ ,,Если бы,,У Апостола в посланиях естъ о юродстве проповеди...да и в жизни много примеров,,юродства во Христе,,...нет...не потяните...даже и малейшим не потяните...

Сегодня 20:45

................................

Ох,Галина...Не вам решать))) *А задело вас как ,а?

Ангелесса
10.03.2010, 21:55
опять православное толкование. Он не ко мне присоединился,а так же как и я к группе"ши-кав". А там, я думаю ,он будет в правильном русле.