PDA

Просмотр полной версии : Пятидесятническое движение. Откуда взялись пятидесятники? Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

ШЕВЧЕНКО
09.05.2010, 16:53
1Кор.14:14-15 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода (бесполезен, неплодотворен). Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Очевидно, что [гЭнос] это известные языки и наречия - это языки народов, а [кэнОс] это совершенно новые и неизвестные языки - это языки духа.

Авось
09.05.2010, 17:43
Мне кажется Юля З. права насчет 2 видов языков . Только я абсолютно не согласен, что у кого нет языков , в том нет ДС . Это уж точно заблуждение и ложь !

ШЕВЧЕНКО
09.05.2010, 18:15
Только я абсолютно не согласен, что у кого нет языков , в том нет ДС ----------------------------------------------------------------я так и не утверждаю, Дух Святой присутствует в христианине-ведь Он третья личность Божества! А крещение Духом - совсем другое дело.

Авось
09.05.2010, 18:17
Владимир , официальное учение 50-в говорит другое. Согласитесь ! Это вы и ваши старшие братья познакомившись с нашими начали обретать уже здравый смысл говоря : "ИНОГДА и другие дары дает". Это конечно чудо что до некоторых начинает доходить ..

Емилий
09.05.2010, 18:19
Это вы и ваши старшие братья познакомившись с нашими начали обретать уже здравый смысл говоря : "ИНОГДА и другие дары дает". Это конечно чудо что до некоторых начинает доходить ..
Вот это ГОРДЫНИЩЕ!!!(hu) (hu) (hu) (hu)

Авось
09.05.2010, 18:20
Юлия, как это не крещен ДС , но Он живет в христианине??? Какой же "совсем другой смысл" крещения ДС. Только не говорите что смысл в том, чтоб "заговорить на языках".. :)

ШЕВЧЕНКО
09.05.2010, 18:25
Вот неполный список того, что производит Дух в возрождённом человеке (и в процессе его возрождения):
- обличает о грехе, правде и суде (Ин. 16:8)
- открывает ум к разумению Писаний (Лук. 24:45 сравни с Ин. 20:22)
- приводит ко Христу (1-Кор. 12:2-3)
- утешает (Ин. 14:16)
- напоминает слова Христа (Ин. 14:26)
- свидетельствует о Христе (Ин. 15:26)
- наставляет на всякую истину (Ин. 16:13)
- возвещает будущее (Ин. 16:13)
- прославляет Христа (Ин. 16:14)
- свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи (Рим. 8:16)
- водит /направляет к исполнению воли Божьей в целом и в частности/ (Рим. 8:14)
- подкрепляет в немощах, ходатайствует воздыханиями неизреченными (Рим. 8:26)
- освящает (1-Петра 1:2)
- наделяет силой и смелостью для свидетельства (Деян. 1:8)
- наделяет духовными дарами по Своему усмотрению (1-Кор. 12:1-11)

ШЕВЧЕНКО
09.05.2010, 18:29
Андрей действительно ли событие рождения свыше совпадает с моментом крещения Духом Святым? Слово говорит о действительности такого переживания как крещение Духом: Матф. 3:11; Деян. 1:5; 11:16; 1-Кор. 12:13.

Айсберг
09.05.2010, 21:25
Я нашол ещо одно доказательство ложности учения пятидесятников;34 женщины во время собраний должны молчать. Им не разрешается говорить. Их удел подчиняться, как велит и Закон.
35 А если им хочется чему-то научиться, пусть спросят дома у собственных мужей. Ведь для женщины говорить в собрании позор.
(1Кор.14:34-35) Выходит женщины не могут иметь Дара языков. *Я в пятидесятников пророчитц болше чем пророков, Или может Дух Святой противоречит сам себе????

ШЕВЧЕНКО
09.05.2010, 21:35
А вы разве не читали про пророчиц в Библии или вы только выискиваете недостатки учения пятидесятников?

Восставший
09.05.2010, 21:55
А вы разве не читали про пророчиц в Библии

Как же читал. Все случаи исключительно в дохристианские времена. Может во времена Деворы люди под пророчествами понимали другие явления, не те которые сегодня называют пророчеством?

Айсберг
09.05.2010, 21:58
32 Пророки должны уметь управлять своим духом,
33 потому что Бог - это Бог не беспорядка, а мира. Как и во всех церквах народа Божьего,
34 женщины во время собраний должны молчать. Им не разрешается говорить. Их удел подчиняться, как велит и Закон.
35 А если им хочется чему-то научиться, пусть спросят дома у собственных мужей. Ведь для женщины говорить в собрании позор.
36 Или вы думаете, что слово Бога только от вас исходит? Или только к вам пришло?
(1Кор.14:32-36) Как не крути *а учение пятидесятников не соответствует Евангели.

Английская Королева
09.05.2010, 22:10
МЫ видим что в день пятидесятници Апостолы заговорили иностранными языками моментальни- без подготовки и тренингов. А сегоднешние пятидесятники часами *обучают своих жертв "языкам" но в итоге получают набор звуков который не сани не понимают не другие.
Неправда. Когда меня Господь крестил Духом Святым, то иные языки сами собой полились из меня, никто меня не обучал, для меня самой это было так неожиданно и в то же время так радостно! *ВАм нужно самому это пережить, тогда вы поймете, что такое молитва на языках

Английская Королева
09.05.2010, 22:23
Алексей, а у вас в Церкви женщины молчат? Может и в хоре не поют, в воскресной школе не преподают? Стихи христианские не читают на сцене? Сидят тихонько все служение? А молиться вслух им можно?

Айсберг
09.05.2010, 22:27
(1Кор.14:35) Позорные женщины в серьквах. От того и церкви позорные

Рубан
09.05.2010, 22:30
Ребята(L) , да все у нас, у пятидесятников нормально.
И поют у нас женщины, и свидетельствуют, и псалмы читают, и размышляем мы на разборе слова.
Самое главное - ЛЮБИТЬ Бога и ближних учимся.
(L) (L) (L)
Мира всем, любви и радости...

Восставший
09.05.2010, 22:42
ВАм нужно самому это пережить, тогда вы поймете, что такое молитва на языках
Я уже дважды писал по этому поводу Елене, да вот беда, ответа не дождался. А спрашивал ее вот о чем. Может ли она объяснять, что воровство, прелюбодеяние, убийство плохо, если сама этого не испытала?
Хованд говорил по этому поводу. Вы голову под колесо грузовика не пробовали подкладывать? А как вы знаете, что это плохо, ведь вы сами этого не пережили?

Английская Королева
09.05.2010, 22:47
Я уже дважды писал по этому поводу Елене, да вот беда, ответа не дождался. А спрашивал ее вот о чем. Может ли она объяснять, что воровство, прелюбодеяние, убийство плохо, если сама этого не испытала?
Хованд говорил по этому поводу. Вы голову под колесо грузовика не пробовали подкладывать? А как вы знаете, что это плохо, ведь вы сами этого не пережили?

Я конечно не елена, но попробую вам ответить. Что написано в библии о воровстве, прелюбодеянии и так далее? Написано, что это грех. Так? И таковы Царства Божьего не наследуют. Где в писании написано, что молитва на иных языках это грех? Где написано, что молящиеся на иных языках Царства Божьего не наследуют? Так не написано. Поэтому зачем проверять воровство, когда можно просто поверить Богу, что это плохо. А голову под машину...это вообще глупость. Во всем нужно иметь здравый смысл.

Hotabich
09.05.2010, 22:51
Григорий Цюкало
Это называется демагогия,Григорий.
Подмена понятий.Вы этого не знаете,но поступаете от "чистого сердца",даже не понимая этого.

Айсберг
09.05.2010, 22:53
19 но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке!
(1Кор.14:19) Пятидесятники это место тоже не исполняют. Лжеучение на лицо.

Айсберг
09.05.2010, 23:05
Вадим вам очень тяжело скрывать от людей свою невозрождённую натуру. То словечко гнилое выскочит а то и целое предложение. Все признаки плоттского Христианина... Но зато на "языках" у вас всё хорошо. Ещо один пример -заблуждения.

Hotabich
09.05.2010, 23:16
Вадим вам очень тяжело скрывать от людей свою невозрождённую натуру. Тословечко гнилое выскочит а то и целое предложение. Все признакиплоттского Христианина... Но зато на "языках" у вас всё хорошо. Ещоодин пример -заблуждения.
...............................................
Вы гниёте изнутри и просто не знаете об этом.Стараетесь прятаться от людей,но ....весна уже наступила и вытерла от вас подошвы.

Восставший
09.05.2010, 23:25
Во всем нужно иметь здравый смысл.
Правильно. Я бы, приблизительно так и ответил бы. НО! Призывая проверять истинность собственными переживаниями, вы то и уводите от Писания, которое к этому НЕ ПРИЗЫВАЕТ.
К тому же Исса говорит о конкретных нарушениях евангельских повелений. А вы уже настолько с ними "сроднились". что и не обращаете внимание. Сам лично слышал и всеобщие ИНЫЕ в церкви, и мягко говоря, НЕСБЫВШИЕСЯ пророчества, и учащих женщин. Пусть я не во всем согласен с Иссой, но немалая часть его постов заслуживает осмысления, а не отвержения, чтоб даже рядом посты не были. Какая лицимерная святость изливается, это часом не проявление тех самых даров? Последнее, конечно, не в ваш адрес, но похоже, одноверца.

Lena Dolin
09.05.2010, 23:26
.:::::Я уже дважды писал по этому поводу Елене, да вот беда, ответа не дождался. А спрашивал ее вот о чем. Может ли она объяснять, что воровство, прелюбодеяние, убийство плохо, если сама этого не испытала?:::::;на тупые вопросы не отвечаю,пустъ ДС вам откроет.;-)

Lena Dolin
09.05.2010, 23:33
Пока люди отвергающие Дар Духа,дискутируют,Господъ крестит ДС жаждующих ,люди говорят языками,радуются и это лучшее свидетелъство ,которое никакая религия неостановит,Господъ близок,дорожите временем!Торопитесъ облечъся Силой Пятидесятницы!Скоро будем праздноватъ,в Германии этот денъ отмечен в календаре,у детей каникулы 2 недели,два дня отдыха на работе у людей ,мы наслаждаемся ..(G) (F) (fr)

Айсберг
09.05.2010, 23:36
Моё учение стоит на Евангелие а не на фантазиях лудей которые переживают всякого рода трансы . И именно они извратили писание каких то 100 лет назад.Но сегодня Святой Дух очищает церьков перед своим пришествием. Обратитес к Евангелие. А Оно учит;7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
(2Кор.5:7)

Восставший
09.05.2010, 23:44
Торопитесъ облечъся Силой Пятидесятницы!
В день Пятидесятницы Были:
1) шум с неба;
2) разделяющиеся языки, как бы огненные;
3)иные языки, ПОНЯТНЫЕ для других национальностей.
Что из перечисленного есть у вас? Думаю, что НИЧЕГО. Так где вы нашли основание в Пятидесятнице?
И последнее. В день Пятидесяницы проявилась не сила Пятидесятницы, как вы пишите, а сила Божия.

Восставший
09.05.2010, 23:53
Задаю вопрос. Думаю, раз себя истинными христианими называют, значит и ответит как христианка.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, датьответ с кротостью и благоговением.
И вот они КРОТОСТЬ и БЛАГОГОВЕНИЕ:
на тупые вопросы не отвечаю
Может вы и в правду не знаете какого вы духа?

Своя
10.05.2010, 00:10
Какое странное выражение "молиться на языках". Явно не библейское. Дар языков дан Богом не для молитвы, а для проповеди Евангелия. ... все слышали их говорящими на наречии (т.е. иностранный язык) . А что они говорили? Ответ: проповедовали Благую весть. Все просто. Павел знал много языков иностр. Поэтому и проведовал язычникам - знание наречия очень важно.

ШЕВЧЕНКО
10.05.2010, 00:38
Дар языков дан Богом не для молитвы, а для проповеди Евангелия. *... все слышали их говорящими на наречии (т.е. иностранный язык) . А что они говорили? Ответ: проповедовали Благую весть. *-------------------------------------------Все ли случаи проявления говорения на иных языках были связаны с необходимостью донести до людей весть о Боге?
- день Пятидесятницы – однозначно да
- Самаряне – не известно
- евнух – не знаем, но людей рядом не было
- Савл – не имеем возможности знать
- дом Корнилия – присутствовали евреи и римляне. На каком языке должны были говорить домочадцы Корнилия, а он сам? Римский они знали. Еврейский? Наверное, тоже. Какие же это были языки и к кому из присутствовавших они должны были быть обращены?
- Ефесяне – не было необходимости обращаться к кому-либо на иностранном языке. Там был только Павел.

ШЕВЧЕНКО
10.05.2010, 00:43
Вывод: иные языки даже в Деяниях ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА имели назначение благовестия или обращения к людям. Это было ЗНАМЕНИЕ, подтверждавшее крещение Духом Святым, и позволяющее человеку иметь общение с Богом в Духе Святом (что до того было ему недоступно).
Далее, *высказывание о миссионерской функции языков не подтверждается Писанием. Во-первых, нигде нет ни одного намёка на то, что Павел использовал этот дар для проповеди Евангелия. Во-вторых, ему не было в этом никакой необходимости, т.к. он в совершенстве владел и еврейским, и греческим (см. Деян. 21:37, 40), а последний, как известно, был языком международного общения в то время. Павел как раз говорит в 14 главе Коринфянам, что языки не должны использоваться с целью проповеди и учения. Это ответственное служение обязательно должно происходить с участием человеческого разума, просвещённого Духом и Словом Божьим (Деян. 20:20, 21, 27, 31).

ШЕВЧЕНКО
10.05.2010, 00:55
Если же главной функцией языков является не назидание других, а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков. Коринфяне же злоупотребляли этим даром и пытались использовать его для назидания церкви, против чего и выступает Павел в 14 главе. «…но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно» (ст. 39, 40).
Это не исключает частых случаев действия дара иных языков как обращения к носителю языка. Существует большое количество свидетельств такого проявления в пятидесятнических церквах

Defushka
10.05.2010, 00:55
Какое странное выражение "молиться на языках". Явно не библейское. Дар языков дан Богом не для молитвы, а для проповеди Евангелия.
Понятие Библейское:
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; ...
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; *...13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь
духом, буду петь и умом.....28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Defushka
10.05.2010, 00:56
Все выделенные м.Писания свидетельствуют, что это не языки проповеди Евангелия другим народам, а языки общения с Богом в духе.

Английская Королева
10.05.2010, 01:07
Во всем нужно иметь здравый смысл.
Правильно. Я бы, приблизительно так и ответил бы. НО! Призывая проверять истинность собственными переживаниями, вы то и уводите от *Писания, которое к этому НЕ ПРИЗЫВАЕТ.
К тому же Исса говорит о конкретных нарушениях евангельских повелений. А вы уже настолько с ними "сроднились". что и не обращаете внимание.

К сожалению, сейчас много пятидесятнических церквей, все из разного братства. Харизматы, Хилсонгцы, церкви нового поколения, все называют себя пятидесятниками, но судить по одной, двум, отклонившимся от писания обо всех пятидесятниках не стоит, а то становитесь похожими на православных, они вообще и баптистов, и харизматов, и пятидесятников, и СИ, и мормонов - всех под одну гребенку, в еретики и сатанисты записали

Hotabich
10.05.2010, 06:48
Григорий Цюкало

Задаю вопрос. Думаю, раз себя истинными христианими называют, значит и ответит как христианка.
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, датьответ с кротостью и благоговением.
И вот они КРОТОСТЬ и БЛАГОГОВЕНИЕ:
на тупые вопросы не отвечаю
Может вы и в правду не знаете какого вы духа?

..................................................
И ведь он считает себя персонажем библейским,тем самым,кому надо ОТЧИТЫВАТЬСЯ со смирением и кротостью!? Во как!?

ШЕВЧЕНКО
10.05.2010, 22:55
Какая апологетика ... слабая... даже не читаю... --------------------не читаю-но знаю,что слабая..аха...:-D значит все таки-читаю;-)

Айсберг
10.05.2010, 23:37
В случае с Корнилием написано чотко; Они *заговорил на иностранном языке как и Апостолы в день пятидесятницы. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15) Этот стих розрушает теорию пятидесятников *о их языках. Так как мы видим что и в день пятидесятницы и в случае с корнилием языки были иностранные и их понимали. А Павл говорит о себе прямо; 19 но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке!
(1Кор.14:19)Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников не имеют поддержки в Евангелие. А значит они не язляються даром Духа Святого.

Айсберг
10.05.2010, 23:57
Вы меня не поняли. Я на основании Евангелия утверждаю что сегоднешние языки пятидесятников не имеют ничего общего с Языками Апостолов в день пятидесятници Так как языки Апостолов имели снысловое значение а сегоднешние -нет.

вероника
10.05.2010, 23:57
u men'a v Rossii druz'a - p'atides'atniki, ochen' konservativnue v sluzhenii, no dobrye, otzuvchivye druz'a

Восставший
11.05.2010, 00:02
И ведь он считает себя персонажем библейским,тем самым,кому надо ОТЧИТЫВАТЬСЯ со смирением и кротостью!?
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Мне, как и всякому.
Это, конечно, если Писание для вас является авторитетом, если нет - не настаиваю.
Во как!? *Вот так!

Восставший
11.05.2010, 00:12
но судить по одной, двум, отклонившимся от писания обо всех пятидесятниках не стоит
Да я и не сужу всех. *Но те , о которых речь, именуют себя именно пятидесятниками, и я вовсе не собираюсь спорить с ними об их названиях.
Марина, я ведь не знаю к какой из пятидесятнических церквей и вы относитесь. Но между вами есть и общее. Вновь и вновь ссылаются на день Пятидесятницы. Но то, что было в день Пятидесятницы, НЕТ ни у каких пятидесятников. Я сознательно не касаюсь Павла и коринфян, а только дня Пятидесятницы.

Восставший
11.05.2010, 00:17
а общение духа человеческого с Богом, то это не исключает возможности существования ангельских языков
Выделенная фраза звучит не очень то утверждающе. Но, похоже в существование такого языка вы верите. Если вы знаете, во что верите, может объясните что же это за язык, и в чем его отличительная особенность?

Римский
11.05.2010, 01:21
В случае с Корнилием написано чотко; Они *заговорил наиностранном языке как и Апостолы в день пятидесятницы. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15) Этот стих розрушает теорию пятидесятников *о их языках. Так как мы видим что и в день пятидесятницы и в случае с корнилием языки были иностранные и их понимали. А Павл говорит о себе прямо; 19 но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке!
(1Кор.14:19)Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников не имеют поддержки в Евангелие. А значит они не язляються даром Духа Святого.

Не написано четко, что он заговорил на иностранном языке,

Римский
11.05.2010, 01:22
среди первых христиан на день Пятидесятницы, кто-то действительно проговаривал слова на иностранных языках, в то же время другие говорили на непонятных языках, так что их даже приняли за пьяных, так что этот стих *НИКАК не разрушает теория пятидесятников.По поводу 1 Коринф 14:19
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14) Это ап. Павел говорит о себе прямо.Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников имеют поддержку в Евангелии. А значит они являються даром Духа Святого.

Бентли
11.05.2010, 02:32
(1Кор.14:2)14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)Это ап. Павел говорит о себе прямо.Внимательно изучив Евангелие *Мыприходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников имеют поддержкув Евангелии. А значит они являються даром Духа Святого.
АМИНЬ.

Айсберг
11.05.2010, 04:03
Вдень пятидесятницы Апостолы говориле на иностранных языках. А то что кто то не понимал языка другово народа это не даёт оправдание сегоднешним языкам пятидесятников которых не слушающие не они сами не понимают.если бы вы присутствовали в Иерусалиме вы бы услышали именно русский язык. А для других он не был бы не понятен. *А интересно как бы вы смогли на своих трансовых языках сказать "о великих делах Божьих?" И вы не боитесь что в состоянии эфории когда вы находитесь в трансе ваш язык может наговорить не только глупостей но и похулить Духа Святого? Ведь вы его совершенно не контролируете. Однажды я с цыганом пришол на служение к пятидесятникам и когда они стали молитса он выбежал на улицу . Позже он сказал что пророк ругался Богу на цыганцком языке. Вот почему для некоторых нету дороги назад. Они похулили Духа Святого" на языках" Теперь поняли опасность ваших языков? И не надо приписывать Богу который сотворил небо и землю дар который хулил бы Его Имя. Всё это проделки диавола.

Hotabich
11.05.2010, 05:53
Что промотивировало прийти с цыганом на служение?
Наверное гадание старой цыганки на руке вашей?;-)

Минька Dilo
11.05.2010, 06:47
Однажды я с цыганом пришол на служение к пятидесятникам и когда они стали молитса он выбежал на улицу . Позже он сказал что пророк ругался Богу на цыганцком языке
*
Врёшь ты,Алексей. Этот старый пример, как кости мамонта. Пора придумывать что нибудь посерьёзней.
*А насчёт того, что ты пишешь , что апостолы говорили
на "ИНОСТРАННЫХ" языках, то посмотри другие
переводы. Стоит слово *TONGUE а не LANGUAGE

Айсберг
11.05.2010, 08:14
Я вижу вы так увлеклись" инными языками" что теряете дар Бога- общение на родном языке и вам всё труднее порядочно высказывать свои мысли. За цыгана действительно-правда. через нашу семью Бог сделал большое пробуждение среди цыган. Была организованна цыганская церьков. Но диавол не спал . Как всегда он подсылал туда своих слуг и они говорили ; всё у вас хорошо да вот языков у вас не хватает. Цыган им отвечал -я *с трудом справляюсю с одним языком. Зачем мне ещо один? позже мы посетили *пятидесятников...

Минька Dilo
11.05.2010, 08:31
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не
людям, а Богу; потому что никто не
понимает его, он тайны говорит
духом;
Заметь, Алексей, что ни тебе, и не цыгану иные языки адресованы. Ими молятся Богу.

Айсберг
11.05.2010, 08:41
Воронкович не смотря что жывёте в США английский знаете очень плохо и пытетесь обмануть людей которые не понимают английского.4 And they were all filled with the Holy Ghost, and began to speak with other tongues, as the Spirit gave them utterance.
(Ac.2:4) Tongues-a spoken language.(The Amerikan heritage) * * * * * Здесь речь идёт о 2-ой главе Деяний. 4 стих. Розбирае слово " инных". Американский толковый словарь даёт на это слово обяснение- розговорный язык. А вы понавыдумывали всякой неправды. Не стыдно? *Знаете кто отец лжи? Смотрите чтоб не розделили с ним участь в аду.

Айсберг
11.05.2010, 08:53
Что бы понять 1Кор 14-2 надо читать всю главу а не выдёргивать один стишок и строить на нём учение пятидесятников. Прочитайте в начале Павл пишет о Коринфянах что они плотские. И всё первое послание адресованно плотским Христианам . У них были грехи которые я даже не хочу писать. Но зато у них был дар языков. Также Павл запрещает женщинам говорить в церкви.Если в сегоднешних пятидесятников женщины замолчат. То их учение *умрёт на следующий день.

Никодимыч
11.05.2010, 09:06
Прочитайте в начале Павл пишет о Коринфянах что они плотские. И всё первое послание адресованно плотским Христианам
Павел говорит коринфянам, что языки *- это хорошо, что он желает, чтобы все говорили языкам. Чтобы "плотские христиане" Коринфа не только достигали любви, но и ревновали о дарах, в том числе языках.
Но Алексей говорит коринфянам, что языкм - это плохо. Что языки причина их плотского состояния. Короче, раз говоришь на языках - то плотской.
Кого будем слушать? Предпочитаю Ап. Павла.

Минька Dilo
11.05.2010, 09:10
Кого будем слушать? Предпочитаю Ап. Павла.
Я тоже так считаю. Алексеево мнение--это попытка
подменить истину.

Никодимыч
11.05.2010, 09:12
Также Павл запрещает женщинам говорить в церкви
Будем использовать странную логику Алексея.
Павел говорил плотским христианам Коринфа, что бы их женщины молчали в церкви. Вывод Алексея такой: женщины не имеют права молчать в церкви.
Павел говорил плотским христианам Коринфа чтобы они стремились говорить на языках. Вывод Алексея такой: ни в коем случае не говорить на языках.

Айсберг
11.05.2010, 09:23
28 А если нет никого, кто мог бы истолковать, то пусть говорящий на языках в собрании молчит, а говорит только для себя и для Бога.
(1Кор.14:28) Исполняют этот стих 50-ки? Канечно нет. Как проверить ложность истолкователей с помощью диктофона я уже писал . Но за то им нравитсья делать звуки на ветер. Не понимая что говорят. Славят Бога или хулят? А они и сами не знают.Главное чтоб войти в эфорию. А как там душа? Дивол их забаюкал языками. А душа идёт в погибель...

Айсберг
11.05.2010, 09:29
Воронкович вы забыли как заврались с английским? Так кто подменяет истинну? *Ввас нету ничего духовного. Неудивительно что вы *дальше 1-го послания не пошли..

Никодимыч
11.05.2010, 09:32
(1Кор.14:28) Исполняют этот стих 50-ки? Канечно нет.
Павел говорит: "ГОВОРИ НА ЯЗЫКАХ себе и Богу"
Алексей говорит "Не говори на языках вообще"
Павел говорит "Не говори на языках в собрании, потому что всве равно иные языки никто из людей не понимает (иностранные языки многие люди знают)"
Алексей говорит "Откажись от этого дара Святого Духа вовсе"
Алексей. Современные христиане (как и Коринфяне) тоже не совсем разумно использовают дар, данный каждому для личного пользования.
Поэтому и я вместе с Павлом рекомендую современным Пятидесятническим церквям "выключать" языки на открытых собраниях, что бы такие как Алексей (не знающие и не верующие) не говорили "они беснуются"

Никодимыч
11.05.2010, 09:33
Славят Бога или хулят?
Апостолы говорят, что славят.
Цыганский друг Алексея говорит, что хулят.

Vnimatelno
11.05.2010, 09:38
Об опасности "мудрствовать сверх того, чтонаписано" предупреждает апостол Павел.Поэтому, имея всю полноту в Слове Божьем (2Тим.3:16-17). мы не нуждаемся уже в помощи дополнительныхназидательных средств, которыми были ЯЗЫКИ Ипророчества. Кроме того, мы не наблюдаем чтосовременные проявления, которые некоторымиверующими почитаются за дары языков ипророчеств. приводили к ощутимому духовномуросту и давали бы какие-либо духовныепреимущества для тех, кто их практикует. Болеетого, многие увлекающиеся сомнительными для насдарами, и не радеющие о Писании, уклоняются отясного библейского учения и подлинноблагочестивой жизни.
Таким образом, мы имеем достаточные основаниядля того, чтобы считать дары языков и пророчествактуальными для ранней церкви, но в тоже время, неактуальными для современной церкви. Современныеже массовые проявления некоторых языков ипророчеств мы не можем признать подлиннымидуховными дарованиями.

Айсберг
11.05.2010, 09:39
Ещо раз прочитаем;10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,
11 как евреи, так и обращенные язычники, и критяне, и арабы... И все мы слышим, как они говорят о великих деяниях Бога на наших языках!
(Деян.2:10-12) *Вопрос к 50-кам. На каком из языков мира вы говорите когда входите в транс?

Айсберг
11.05.2010, 09:42
Владимир вы ответте вначале на мой вопрос который я задал вам несколько дней назад. Вы его проигнорировали. Я игнорирую ваш вопрос.

Айсберг
11.05.2010, 09:57
У пятидесятников нету ответа на мой вопрос. А у Апостолов есть. и не зря перечисленны все языки которые имели место быть в день пятидесятницы.9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,
11 как евреи, так и обращенные язычники, и критяне, и арабы... И все мы слышим, как они говорят о великих деяниях Бога на наших языках!
(Деян.2:9-11) Среди перечисленных языков я не вижу не "ангельских" не специалных пятидесятнических.

Айсберг
11.05.2010, 10:12
Юля действительно писала не плохо;Это ответственное служение обязательно должно происходить с участием человеческого разума, просвещённого Духом и Словом Божьим . Что напрочь отсутствует у пятидесятников.

Авось
11.05.2010, 10:23
В День 50-цы видно ясно , что проявлялись настоящие иностранные языки. Так что уже само *название "50-ки" вы взяли неправомерно. Назвались бы "Коринфяне" я бы еще согласился .. :)))))

Бентли
11.05.2010, 15:28
2-ПЕТРА19 СТ. И притом мы имеем вернеишее пророческое слово; и вы хорошо делаете что обращаетесь к нему,как к светильнику сияющему в темном месте..........
деяния 19 гл.6 ст. И когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святои, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
вот еще одно доказательство *со знамением иных язиков..........кому вы больше доверяете ?--человеку или писанию!!!!!!
14 гл 22 ст. ИТАК, языки суть знамение,для неверующих; пророчество---для верующих.
38 ст. А кто не разумеет пусть неразумеет.
39 ст. Итак братия ревнуите о том чтобы пророчествовать,но не запрещаите говорить И ЯЗЫКАМИ.

Бентли
11.05.2010, 15:38
ОТКРОВЕНИЕ 14 ГЛ 6 СТ. И увидел я другого Ангела летящего посредине неба которыи имел вечное ЕВАНГЕЛИЕ, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, *и языку, *и народу;

Бентли
11.05.2010, 15:45
2-е кор. 4 гл 2 ст. Но отвергнув скрытные постыдные дела не прибегая к хитростям и не искажая слова Божия, а открывая истину, представлям себя совести всякого человека пред БОГОМ.

Своя
11.05.2010, 16:31
Иисус сказал, что пошлет Утешителя Духа Святого. Для Чего? Который наставит на всякую истину. Пришед , обличит о грехе о правде и о суде. Ученики (Апостолы) многое не понимали из слов Учителя. Только когда сошел на них Дух Святой (Сила Свыше) все учение Иисуса Христа стало ясно для проповеди Евангелия.

Неужели нашему Господу нужен особый язык чтобы наши молитвы были услышаны? Или Господь не понимает что говорит кореец или немец или русский?

Хоменко
11.05.2010, 16:35
Неужели нашему Господу нужен особый язык чтобы наши молитвы были услышаны? Или Господь не понимает что говорит кореец или немец или русский?
1Кор.14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает
себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Своя
11.05.2010, 16:44
Допустим в общине на собрании присутствуют люди разных национальностей. проповедовать доверили брату французу. Я русская - если в данный момент сойдет на меня сила Святого Духа - я буду понимать ту истину, какую господь в этот момент моей жизни хочет, чтобы я знала. Я не зная, французского - буду понимать истину слова Божьего, что желает открыт мне Господь. На другой день - этого может не быть.
молиться духом - это совсем другое (О Павле). Сейчас много исследований богословов - особенно касательно тестов Священного Писан ия. - казнить нельзя помиловать --- что-то похоже иногда бывает при толковании Библии.
Не казните....

Минька Dilo
11.05.2010, 17:35
Иисус Христос сказал : *Мар.16:17 Уверовавших же будут
сопровождать сии знамения:
именем Моим будут изгонять
бесов; будут говорить новыми
языками;
Уважаемые оппоненты, вы просто ещё не уверовали во Христа.

Хоменко
11.05.2010, 17:45
Уважаемые оппоненты, вы просто ещё не уверовали во Христа
Кто ищет, тот всегда найдет *...ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят...

Бентли
11.05.2010, 17:54
Мар.16:17 Уверовавших же будут
сопровождать сии знамения:
именем Моим будут изгонять
бесов; будут говорить новыми
языками;
так должно и быть в церквях !!!!!!!

Сладенькая Киска
11.05.2010, 18:26
Нина, видимо, Вы не рождены свыше, раз так рассуждаете. Для рожденных свыше все запятые и точки в Библии там, где надо!!!

Авось
11.05.2010, 18:34
Ну вот и договорились - столько христиан сразу записали в неверующих во Христа, а следовательно и не спасенных . Вот оно истинное учение о языках- разделяет христиан, имеющие языки превозносятся над неимеющими, вплоть до того, что записывает тех в ад.. Ну и чем вы лучше Свидетелей Иеговы в этом плане? Они тоже считают что только они одни спасутся !

Авось
11.05.2010, 18:37
По плодам их узнаете их.. По тому узнают что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собой ..

Хоменко
11.05.2010, 18:38
Ну вот и договорились - столько христиан сразу записали в неверующих во Христа, а следовательно и не спасенных .
Нет, Андрей, не верно выражаетесь. Я хоть и не Ваш единомышленник, но скажу точно: *только Богу известно кто какого духа, а соответственно кто спасен, а кто нет.

Хоменко
11.05.2010, 18:39
По тому узнают что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собой
АМИНЬ!(L)

Чудо
11.05.2010, 18:41
Уважаемые оппоненты, вы просто ещё не уверовали во Христа.
Сегодня 17:35
*
Что же это получается? Все те, кто не говорит на "иных языках" не уверовали во Христа? Это вы сами придумали или где-то прочитали? В Библии такого нет. Новое евангилие от Михаила?

Авось
11.05.2010, 18:45
Я лишь прокомментировал слова Михаила В.. Очень смелое заявление с его стороны.. А кто спасен Бог ясно открыл в Слове Своем: Иоан. 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.." Брат , а может и не брат, записал всех нас кто без языков в неверующих в Сына, а соответственно в ад ..

Айсберг
11.05.2010, 18:55
Пятидесятники утверждают что вседолжны иметь дар языков. Утверждать подобное - значит соглашаться с идеей о том, что если нога захочет получить те же способности и дары, которыми обладает рука, то всё, что нужно сделать - попросить у головы эти дары. После этого нога может функционировать, как рука, не смотря на явные различия анатомическом строении.
*Друзья, не нужно забывать, что дар иных языков - это дар Святого Духа. Святой Дух сам решает, кого из нас наделять каким даром. Всё тело не может быть ногой или ухом. Иисус *есть глава, и Ему лучше знать, кто из нас какую функцию выполняет в Теле Христа: 1 Коринфянам 12:17-20 «

Чудо
11.05.2010, 18:56
Наличие чуда еще не означает того, что те, через кого необычное явление обнаружило себя, угодны Богу. Господь Иисус Христос говорит о дне суда над этим миром: « Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи!.. не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявляя им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23). Господь также предупреждает: «...восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мк. 13:22). Так что наличие чудес еще само по себе ни о чем не говорит. Более того, как мы видим, и враги Христа могут творить чудеса.

Чудо
11.05.2010, 18:58
«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24). Ни единого слова о языках.

Чудо
11.05.2010, 19:00
Спасение - это Божий дар тем, кто уверовал и покаялся. Христос проповедовал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15). Вера - это не абстрактная вера в Бога, а вера во Христа, который умер за грехи всех людей. Апостол Павел писал: "Мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1:23). Спасение нужно принять, а не заслужить. Спасение даруется Богом по вере, а не благодаря нашим заслугам или дарам.

Бентли
11.05.2010, 19:01
«Истинно,истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меняимеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь»(Ин.5:24). Ни единого слова о языках.
Сегодня 18:58
а вы что соблазняетесь о языках !!!

Айсберг
11.05.2010, 19:01
15 Он сказал им: - Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям!
16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден.
17 А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
18 если возьмут в руки змей или выпьют яд, это не причинит им вреда; возложат руки на больных - и те выздоровеют.
(Мар.16:15-18) Здесь Христос посылае учеников нести Евангелие по всему миру для этого им нужен дар иностранных языков. Да. Именно иностранных для проповеди Евангелия. Пятидесятники выдёргивают один стих *и строят лжеучение о трансовых языках которые не способны нести Евангелие миру. Тем самым нарушая указ Бога.

Бентли
11.05.2010, 19:07
15 Он сказал им: - Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям!
16 Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден.
17А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будутсопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будутговорить на новых языках;
так будут говорить на новых языках.

Английская Королева
11.05.2010, 19:14
.Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешние языки пятидесятников имеют поддержку в Евангелии. А значит они являються даром Духа Святого.
============
(Y) (Y) (Y)

Айсберг
11.05.2010, 19:15
Да. На новых иностранных языках для проповеди Евангелия . Как Было у Апостолов в день пятидесятницы- новые иностранные языки.Скажите а как возможно пятидесятникам на их языке которого никто не понимает нести Евангелие?

Айсберг
11.05.2010, 19:17
9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,
(Деян.2:9-11) Среди перечисленных языков я не вижу не "ангельских" не специалных пятидесятнических языков. Сегодня 09:57

Бентли
11.05.2010, 19:22
.Внимательно изучив Евангелие *Мы приходим к выводу что сегоднешниеязыки пятидесятников имеют поддержку в Евангелии. А значит ониявляються даром Духа Святого.
АЛЕКСЕИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧТОБ НА МОЛДАВСКОМ ЗАГОВОРИЛИ !!!

Английская Королева
11.05.2010, 19:22
Позже он сказал что пророк ругался Богу на цыганцком языке. Вот почему для некоторых нету дороги назад. Они похулили Духа Святого" на языках" Теперь поняли опасность ваших языков? И не надо приписывать Богу который сотворил небо и землю дар который хулил бы Его Имя. Всё это проделки
Это ваши домыслы. Нет гарантии, что ваш цыган говорил правду. Так же как и нет гарантии, что вами упомянутый диавол не нашептал такую ересь вашему цыгану в уши именно для того, что бы цыган так вас напугал. *Никто не назовет Господа Господом, только Духом Святым. Так что Духом Святым Богу ругаться невозможно. Это абсурд и выдумки тех, кто не хочет принимать Духа Святого.

Авось
11.05.2010, 19:23
Брат Алексей , удивляюсь твоему терпению -ты так долго сражаешься, по тысячу раз одно и тоже повторяешь , я бы уже давно кинул !.. :) Да благославит тебя Бог ! Дай Бог на пользу чтобы все это было .

Айсберг
11.05.2010, 19:24
Я вижу что *диавол затормозил пятидесятников языками и они как евреи 40 лет вокруг горы и сами костями падают и их детки. Оставте вы это заблуждение духа.Пойдём с нами в землю обетованную где течот молоко и мёд.

Хоменко
11.05.2010, 19:25
Позже он сказал что пророк ругался Богу на цыганцком языке. Вот почему для некоторых нету дороги назад. Они похулили Духа Святого" на языках" Теперь поняли опасность ваших языков? И не надо приписывать Богу который сотворил небо и землю дар который хулил бы Его Имя. Всё это проделки
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на
[незнакомом] языке, тот говорит
не людям, а Богу; потому что
никто не понимает [его], он
тайны говорит духом;

Авось
11.05.2010, 19:25
Вот именно что ДС ругать Бога невозможно. Вот и возникает вопрос - от ДС ли ваши языки или от кого-то еще ???

Айсберг
11.05.2010, 19:27
Я имею много отзывов от людей. Много заблудших оставили пятидесятников читая мои посты.А что диавол недоволен так это меня только радует.

Бентли
11.05.2010, 19:30
2-ПЕТРА19 СТ. И притом мы имеемвернеишее пророческое слово; и вы хорошо делаете что обращаетесь кнему,как к светильнику сияющему в темном месте.........
АЛЕКСЕИ ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ЭТИ СЛОВА..

Serezhra
Прокоп. Неужели вы не видите сходство вашего моления с индуистской медитацией ?

Английская Королева
Поэтому и я вместе с Павлом рекомендую современным Пятидесятническим церквям "выключать" языки на открытых собраниях, что бы такие как Алексей (не знающие и не верующие) не говорили "они беснуются"
В нашей Церкви так на служениях и происходит. Брат, который ведет молитву, молится на русском (живу в России), а мы тихонько можем поддержать его в молитве и по русски, и языками.Так что если кто из гостей не верующих бывает, никуда не убегает испуганно, так как слышит речь, ему понятную. Я и дома молюсь и духом и умом, хотя меня никто, кроме Бога не слышит. Но так научена.

Английская Королева
11.05.2010, 19:31
Юля действительно писала не плохо;Это ответственное служение обязательно должно происходить с участием человеческого разума, просвещённого Духом и Словом Божьим . Что напрочь отсутствует у пятидесятников.
Не у всех

Бентли
11.05.2010, 19:34
Прокоп. *Неужели *вы *не *видите *сходство * вашего *моления *с *индуистской * медитацией ?
Сегодня 19:30
ТЕБЕ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ

Serezhra
11.05.2010, 19:38
Действительно могущественный дух , производящий все феномены , который способен , при надлежащих условиях , производить множество самых разнообразных " харизматических феноменов" , включая исцеление , говорение на языках , толкование и пророчества- и лежащее в основе этого потрясающее преживание , которое называется " крещением Святого Духа" ( или " Святым Духом"). Но что же именно представляет собой этот дух ?

Айсберг
11.05.2010, 19:38
Да. Если люди хотят говорить на языках то я их не остановлю. Как и Бог не мог ввести евреев в землю обетованную. И павел не мог остановить плотских коринфян в 1-ом послании.Бог пошлёт скорби и смирит ходящих гордо. Как мы и видим Бог смирил коринфян. И во 2-ом послании Павл уже не упминает о языках. Пятидесятники это коринфяне которые не хотят читать 2-ое послание.Им нравиться эфория от трансовых не Евангельских языков.

Бентли
11.05.2010, 19:43
ЧТО ТЫ ЗАЛАДИЛ ПРО 2 ПОСЛАНИЕ, ЧТО БОЛЬШЕ СЛОВ НЕТУ, ВСЕ ХОДЯТ ВЕРОЮ И ЧТО ДАЛЬШЕ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ , МОЖЕТ УЖЕ ОТКРИЛ НОВУЮ ГАЛАКТИКУ ???

Бентли
11.05.2010, 19:45
Господь,Ты сказал, что в последние дни, изольёшь от Духа Твоего на всякуюплоть, и что всякий кто призовет имя Господне спасется, и что будутвидения, пророчества, чудеса на небе и земле.
Соверши это по слову Твоему в Америке.
Господи,Божесил! Ты велик и творишь чудеса.Яви милость Твою и спасение Твоекаждому,кто ищет Тебя.Просвети их сердца познанием славы Твоей. Утвердисердца в страхе имени Твоего.Вспомнят и обратятся к Господу все концыземли,и поклонятся пред Тобою все народы. Аминь!

В

Serezhra
11.05.2010, 19:46
Прокоп. Могу обьяснить , будешь слушать ? Могу рассказать о войне индуистских догматов ( истин ) с догматами ( истинами) христиансткими и про то как многие принимают черное за белое и наоборот, это серьюзное дело , а главное сладкое

Бентли
11.05.2010, 19:48
Прокоп. Могу *обьяснить , *будешь *слушать ? *Могу * рассказать *о *войне * индуистских * догматов *( * истин *;-) с *догматами *( *истинами) * христиансткими * и *про *то * как *многиепринимают * черное *за *белое * и *наоборот, это *серьюзное *дело *, *а главное
Я ТАКИМ НЕ ПИТАЮСЬ.

Бентли
11.05.2010, 19:50
КАЖДЫИ ОСТАВАИСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, ГОСПОДЬ ОТКРОЕТ, ТОЛЬКО МОЛИТЕСЬ. И ПРОСИТЕ .

Serezhra
11.05.2010, 19:52
А что , уже пришли последние дни ? А такая мысль , что из семи дней творения Божиего сейчас идет только шестой ?

Serezhra
11.05.2010, 19:54
Прокоп. Как же ты не сравниваешь свое учение с другими ? Как опрелделеяшь , что хорошо , а что плохо ?

Всегда Молодой
11.05.2010, 20:02
Братья, а что вы так боретесь за языки? Как будто хотите обучать именно языкам ? или нет другого свидетельства, почему узнать можно о крещении, было ли оно, что вы так защищаете их?А , говоря об Обетовании, не о языках говорить надо, а о Духе Святом, а там посмотрим кто будет говорить, кто нет

Авось
11.05.2010, 20:07
У них ДС обязательно только с языками. Они зациклились на своих языках. Сомнительно что они от ДС .

Козявкин
11.05.2010, 20:29
.... Языки это основной отличительный фундамент их Учения. Андрей Гладкий, иные языки один из Даров Господа для Церкви, только лишь и всего, и никто на этом не зацикливается. Фундамент учения- Иисус Христос, равняться надо на него и на Слово Божие, благославений вам от Господа!

Римский
11.05.2010, 20:32
Языки это основной отличительный фундамент их Учения.

Фундамент Христос, распятый и в третий день воскресший

Всегда Молодой
11.05.2010, 20:33
Валерий, ну , действительно, когда учат о крещении, говорят именно о языках, я сам с такого собрания

Всегда Молодой
11.05.2010, 20:41
начав говорить на языках,думают, что крещены и всё на этом, получили Обетование, почему потом многие сами подвергаются сомнениям.И это *"плоды" учения человеческого

Козявкин
11.05.2010, 20:52
Вячеслав, никто не заостряет учения о языках-это просто детский сад; Есть Слово Божие, есть Христос-истина, все остальное второстепенное; Написано: на Небо возмется только Любовь!!!

Римский
11.05.2010, 20:55
начав говорить на языках,думают, что крещены и всё на этом, получили Обетование, почему потом многие сами подвергаются сомнениям.И это *"плоды" учения человеческого.

Говори за себя.... дар иных языков не является признаком автоматической святости и не повод, чтобы останавливаться. А то получается что все зациклились, остановились.... если в твоем собрании это так, то стоит пожалеть вас.... У нас в собрании почти все молятся на иных языках, но что-то я не припомню ни одной специальной проповеди на эту тему. Повторюсь: прежде всего Христос, Он фундамент

Римский
11.05.2010, 21:03
Да. На новых иностранных языках для проповеди Евангелия . Как Было у Апостолов в день пятидесятницы- новые иностранные языки.Скажите а как возможно пятидесятникам на их языке которого никто не понимает нести Евангелие?

Леша, нигде в Писании не написано, что дар иных языков необходим для проповеди Евангелия, нет ни одного примера, когда бы апостолы использовали этот дар для проповеди. Была попытка у Коринфян, за что их и упрекал Павел, слава Богу за них, они исправились и во втором послании уже не было необходимости исправлять их в этом вопросе. И что это за понятие "новые иностранные языки", есть понятие "иностранный язык", но что такое "новый иностранный язык"?. Не смотря на все твои попытки протащить в Писание слово "иностранный" не получится, его там просто нет.

Всегда Молодой
11.05.2010, 21:08
Я конкретно говорю о учении крещения Духом, а не о том,о чём проповедуют на собраниях

Авось
11.05.2010, 21:19
Не понимаю , в деянии ясно сказано , что все слышали каждый свое наречее , и даже перечислены конкретные народы !! А вы говорите , что про ин. языки в Писании нет .. Что за твердолобость и глупая упертость такая ???!!!

Римский
11.05.2010, 21:20
Я хочу сказать, что Обетование обещанное - не дары, типа языков, а Дух Божий

Да, конечно, но я не вижу чтобы я этому где-то противоречил

Всегда Молодой
11.05.2010, 21:26
Зато я вижу там где бываю, а я то думал, что же это -ещё какое то крещение? Оказывается оно и есть, и уверяю Вас, Николай, вы скажете, что Родились:-)

Всегда Молодой
11.05.2010, 21:31
И еще уверяю, Николай, не широки врата на Небеса, очень узок вход( не даром Иисус сказал), не так как кажется многим

Римский
11.05.2010, 21:35
Не понимаю , в деянии ясно сказано , что все слышали каждый свое наречее , и даже перечислены конкретные народы !! А вы говорите , что про ин. языки в Писании нет .. Что за твердолобость и глупая упертость такая ???!

Слушай, Андрей, давай без оскорблений. Кого-то понимали, кто-то принимал их всех за пьяных. Такое случается, в этом нет ничего для меня особенного. Если бы все они говорили на иностранных языка, чинно и благопристойно, не было бы подобной реакции. И о каком иностранном языке идет речь конкретно в 1 Коринф 14:2?

Римский
11.05.2010, 21:40
И еще уверяю, Николай, не широки врата на Небеса, очень узок вход( не даром Иисус сказал), не так как кажется многим

Опять таки ДА, и опять таки не вижу где я себе противоречу.

ШЕВЧЕНКО
11.05.2010, 21:41
Иные языки имеют *функции:
- говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
- назидать себя (ст. 4; см. Иуда 20)
- молиться (ст. 14, 15)
- петь (ст. 15)
- благословлять, благодарить (ст. 16, 17; см. Деян. 10:46)
- вместе с изъяснением /истолкованием/ = пророчество (ст. 5, 13, 27, 28)
- знамение для неверующих (ст. 22; см. Деян. 2:5-13) – обращение к носителю языка, понимающему речь

Всегда Молодой
11.05.2010, 21:43
Для этого и потрясёт Господь всех "..сдвину светильник твой с места его..", чтобы узнали, что основанием может быть только Имя Его во Христе сокрытое, а не то которое написано на бумаге

Авось
11.05.2010, 21:44
Николай П. За Кор. Не отвечу. А a Деяниях говорится о конкретных ин. Языках. Почитайте внимательно говорится что - ВСЕ понимали свой язык.. И только "некоторые" посчитали их пьяными.

ШЕВЧЕНКО
11.05.2010, 21:46
Павел говорит о большом значении этого проявления для личной веры и назидания христианина, говорящего на языках. Для окружающих же этот дар представляет ценность только в 2х случаях:
1. когда есть истолкователь (человек с даром истолкования языков)
2. когда язык является родным языком слушающего (как в день Пятидесятницы).
в первом варианте употребляется не слово «переводчик», как с иностранного языка, но «истолкователь», что подразумевает незнание языка и тем, кто истолковывает. Это такой же дар Святого Духа, как и сами иные языки

Римский
11.05.2010, 21:48

Опять таки ДА, и опять таки не вижу где я себе противоречу.

Всегда Молодой
11.05.2010, 21:53
Я же говорю утратили Силу Обетования, молитесь за крещение, а всё, что получаете - языки

Римский
11.05.2010, 21:56
Николай П. За Кор. Не отвечу. А a Деяниях говорится о конкретных ин. Языках. Почитайте внимательно говорится что - ВСЕ понимали свой язык.. И только "некоторые" посчитали их пьяными.

Андрей, да, реальное чудо. А для этих "некоторых" языка видать не нашлось. Если ты понимаешь дар иных языков, как дар "способности говорить на существующем иностранном языке" пожалуйста. для меня Дар иных языков, человеческих или ангельских, известных человеку или нет, необходим для молитвы, опять таки 1 Коринф 14:2

Римский
11.05.2010, 21:57

Андрей, да, реальное чудо. А для этих "некоторых" языка видать не нашлось. Если ты понимаешь дар иных языков, как дар "способности говорить на существующем иностранном языке" пожалуйста. для меня Дар иных языков, человеческих или ангельских, известных человеку или нет, необходим для молитвы, опять таки 1 Коринф 14:2

ШЕВЧЕНКО
11.05.2010, 22:09
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на
[незнакомом] языке, тот говорит не
людям, а Богу; потому что никто не
понимает [его], он тайны говорит
духом;
30. 1Кор.14:4 Кто говорит на
[незнакомом] языке, тот назидает
себя; а кто пророчествует, тот
назидает церковь.
То есть фактический это тот язык на котором наш дух общается с Богом.
И при чем здесь иностранный язык? Зачем Богу давать нам для общения с ним иностранный язык?-вопрос для тех,кто так утверждает...

Айсберг
11.05.2010, 22:15
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
(1Тим.3:8)

ШЕВЧЕНКО
11.05.2010, 22:21
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
(1Тим.3:8)-----------------------------------------------:-D даже комментировать не буду.смешно...

ШЕВЧЕНКО
11.05.2010, 22:22
А Бог что русского языка не понимает? --------------------------------Это вы у апостола Павла спрашиваете?:-D

ШЕВЧЕНКО
11.05.2010, 22:35
Вопрос! Все ли говорят языками?
Ответ:
написано , что не все и дан совет ревновать.
Ревновать, но не отвергать.

Римский
11.05.2010, 22:36

Потому что гладиолус!!!! А если по существу: посмотри, что обозначает слово двоязычный. Это когда ты в себе говоришь одно, а на людях совсем другое.

Айсберг
11.05.2010, 22:38
19 но в собрании верующих лучше скажу пять слов понятных, чтобы наставить и других, чем тысячи на непонятном языке!
(1Кор.14:19) Вот что говорил Павел

Римский
11.05.2010, 22:40
(1Кор.14:19) Вот что говорил Павел :-)

Конечно!!! а в чем проблема?

Айсберг
11.05.2010, 22:40
Никак не пойму зачем мне како то язык *если меня Бог отлично понимает на русском?

Римский
11.05.2010, 22:44
Никак не пойму зачем мне како то язык *если меня Бог отлично понимает на русском?

конечно понимает.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:15)
Зачем это было нужно ап. Павлу? неужели Бог не понимал его родной язык? :-D

Римский
11.05.2010, 22:47
Николай, истина пусть сама доказывает себя, кто хочет помочь тот мешает

золотые слова

Римский
11.05.2010, 22:51
Христос прежде всего!!!!!!!!! распятый и в третий день воскресший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Римский
11.05.2010, 22:57
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16) Алексей, мир? пусть Бог нас рассудит. Я исповедую Иисуса Христа Господом и Спасителем!!! И только Он Основание и Твердыня!!!!
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

Восставший
12.05.2010, 00:58
Павел говорит "Не говори на языках в собрании, потому что всве равно иные языки никто из людей не понимает (иностранные языки многие люди знают)"
Евгений, где же это Павел ТАК говорил. Может быть уже хватит собственные домыслы выдавать за Писания?
Мне понравился твой тонкий юмор и в части рекомендаций, которым теперь уж точно все последуют, и *в скромном отношении с Павлом, который удостоился быть сразу после твоего "я".
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
У Павла несколько иное от твоего объяснение, не находишь?
Или разницы НЕ ВИДИШЬ?

Lena Dolin
12.05.2010, 01:04
::::::Никак не пойму зачем мне како то язык *если меня Бог отлично понимает на русском?:::::,и не поймешъ,пока не испытаешъ....,а когда наполнишъся,то и вопросы все кончатся(fr) (Y) (lo)

Восставший
12.05.2010, 01:04
Не смотря на все твои попытки протащить в Писание слово "иностранный" не получится, его там просто нет.
Согласен с Николаем на 100%.
Нет в Писании такого слова - иностранный. Есть " ...каждый собственное наречие, в котором родились".
Никаких иностранных языков нет, а есть много разных наречий, очень даже понятных людям, в отличие от "иных" языков.

Хоменко
12.05.2010, 01:11
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Восставший
12.05.2010, 01:14
Иные языки имеют *функции:
- говорить Богу тайны духом (ст. 2, 28; см. Рим. 8:26, 27)
8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными
Юля, ну и где здесь намек на иные языки?
Или вы, подобно Духу, умеете воздыхать неизреченно?
Если неизреченно, то произнести (изречь) это невозможно. Если произнесли, то это уже НЕ МОЖЕТ быть неизреченным, поскольку вы все же изрекли. Попробуйте прочитать, о чем написано в ссылке, куда вы нас посылаете. О вас *ли речь, или все же исключительно о Духе Святом, который ходатайствует за вас?

Авось
12.05.2010, 01:25
Да ну вас с вашими языками! :) А про ваши пророчества даже знакомая женщина из 50-в недавно сказала: "это такой темный лес.. лучше туда не лезть"..

Восставший
12.05.2010, 01:28
,и не поймешъ,пока не испытаешъ
Елена, у вас "воспроизведение" часом не заклинило?
Минимум в третий раз призываете проверить собственными эмоциями Писание. Уж лучше бы ОДИН раз указали, где об этом прочесть В Писании. Чтоб стало понятно, как, например, здесь:
2Кор.5:7 ибо мы ходим верою, а не видением
А вера - это НЕ эмоции.

Айсберг
12.05.2010, 03:11
Диавол тоже говорил Еве; Попробуй с дерева познания добра и зла и узнаеш. Да вот только вы забыли что Бог не розрешает. Почему именно женщины предлагают попробовать? Я отвлекусь от темы. Почему диавол не предложил Еве вкусить от дерева жизни?

Козявкин
12.05.2010, 03:55
Мир Вам!!! Молитесь, кому не открыто-откроется, все просто. Просите и дано будет. Всем благославений от Господа!!!

Айсберг
12.05.2010, 05:38
пятидесятники ищут языки и знамения;4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
(Матф.16:4)

Айсберг
12.05.2010, 05:42
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)

Айсберг
12.05.2010, 10:09
Вы так увлеклись трансовыми языками что *теряете данный Богом дар нормального человеческого *общения. Если не остановитесь то скоро вам понадобится еще один язык -язык жестов. Так как вы уже утратили понимание опонентов. И вы предлагаете мне искать состояние о котором Павел пишет- беснуетесь? Спасибо . Не надо. Я не имею желания бесноватся" за компанию"

Английская Королева
12.05.2010, 10:43
У них ДС обязательно только с языками. Они зациклились на своих языках. Сомнительно что они от ДС .
- *зациклился тот, кто открыл эту тему. Для чего она?

Английская Королева
12.05.2010, 11:01
состояние о котором Павел пишет- беснуетесь? Спасибо . Не надо. Я не имею желания бесноватся"
==========
нУ ВОТ ВЫ О СЕБЕ И СКАЗАЛИ, КАКАЯ У ВАС ВЕРА.
в ПИСАНИИ ЧТО НАПИСАНО? кТО РЕШИЛ, ЧТО В ЦЕРКВИ БЕСНУЮТСЯ? НЕЗНАЮЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ.

Английская Королева
12.05.2010, 11:07
Если вся Церковь сойдется вместе *и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Вот так и вы, Алексей, решили. И цыган ваш так же решил.

Козявкин
12.05.2010, 18:45
Мир Вам!!! Социализм продержался 70лет, а пятидесятники до сих пор здравствуют, чего и Вам желаем!

Авось
12.05.2010, 19:16
Еще написано о том, что в последнее время появится много лжепророков, они будут являть чудеса и знамения чтобы прельстить и избранных.

Hotabich
12.05.2010, 19:17
Андрей, написано: первые будут последними, а последние первыми.... Это точно(Y)
Но это не значит,что лично я себя считаю тем самым..."последним":-$

Hotabich
12.05.2010, 19:26
они будут являть чудеса и знамения чтобы прельстить и избранных.
А мироточащие иконы можно отнести к этой категории?
Или мощи,к которым прикоснулся и....здоров!?
Поклонился срезу дерева на котором *якобы виднеется крест и ты можешь быть спокоен?
Это всё к чему отнести? И многое что ещё...

Козявкин
12.05.2010, 19:28
Мф 20:10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию...

Владик Дэпэк
12.05.2010, 19:36
А мироточащие иконы можно отнести к этой категории?
Или мощи,к которым прикоснулся и....здоров!?
Поклонился срезу дерева на котором якобы виднеется крест и ты можешь быть спокоен?
Это всё к чему отнести? И многое что ещё...
==========================================
Это всё, нужно отнести к Церкви Христовой!

Бентли
12.05.2010, 19:38
АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ: Достигаите любви; ревнуите о дарах духовниых , особенно же о том, чтобы пророчествовать.
какие еще нужни аргументи ????

Владик Дэпэк
12.05.2010, 19:42
Сегодня смотрел интервью Стеняева, он там как раз рассказывал, как будучи семинаристом он пришёл к пятидесятникам..к ним там "пророк" приехал, который якобы переводит языки....так тот пророк не мог перевести "Отче наш" на латыне...бред какойто нёс, ни слова похожего:-D :-D :-D

Римский
12.05.2010, 19:43
Юля, ну и где здесь намек на иные языки?
Или вы, подобно Духу, умеете воздыхать неизреченно?

воздыхания неизреченные это то, что у человека в сердце, как пример: сын-подросток пришел домой, пьяный, нагрубил матери, она любит его и боль о нем у нее в сердце, она молча все снесла... но когда начинает молиться Духом, то Он сам ходатайствует перед Богом о ней, её воздыханиями неизреченными.2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)

Римский
12.05.2010, 19:49
Сегодня смотрел интервью Стеняева, он там как раз рассказывал, как будучи семинаристом он пришёл к пятидесятникам..к ним там "пророк" приехал, который якобы переводит языки....так тот пророк не мог перевести "Отче наш" на латыне...бред какойто нёс, ни слова похожего:-D :-D :-D

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1) Спасибо Стеняеву, однако лжепророк это не проблема пятидесятников, это проблема лжепророка

Чудо
12.05.2010, 20:20
НЕ ТУДА СМОТРЕЛ , НУЖНО В БИБЛИЮ СМОТРЕТЬ !!!!!!
Сегодня 19:4
В таком случаи зачем вам ваши пророки? Ведь все могут смотреть в Библию.

Владик Дэпэк
12.05.2010, 20:32
НЕ ТУДА СМОТРЕЛ , НУЖНО В БИБЛИЮ СМОТРЕТЬ !!!!!!
=======================================
я уж как нибудь сам разберусь куда мне смотреть, хорошо?Вот вам бы не помешало Библию почитать и покаяться в ереси, которую вы в мир несёте!

Владик Дэпэк
12.05.2010, 20:37
однако лжепророк это не проблема пятидесятников, это проблема лжепророка
======================================
нет уж, это проблемя пятидесятников...они *впустили его и он много людей прельстил.

Козявкин
12.05.2010, 20:43
Владик, а у вас похоже проблем нет, вам надо у пятидесятников проблемы поискать, не там ищете.....

Владик Дэпэк
12.05.2010, 20:50
Владик, *а у вас похоже проблем нет, вам надо у пятидесятников проблемы поискать, не там ищете.....
========================================
мне людей жалко, которые свято верят, а их так глупо обманывают!

Римский
12.05.2010, 21:11
нет уж, это проблемя пятидесятников...они *впустили его и он много людей прельстил.

опять таки перед 1492 годом, впустили лжепророчество, многих людей прельстили, так что люди сеять перестали и умирали с голоду... это же не значит, что виноваты все православные, а виноваты конкретные лжепророки. Или, всё-таки, виновны все?

Бентли
12.05.2010, 21:40
:-) В таком случаи зачем вам ваши пророки? Ведь все могут смотреть в Библию.
ЛЮБОНЬКА ТЕБЕ ДАЮ СОВЕТ ;; СБЕГАИ И СПРОСИ АПОСТОЛА *ПАВЛА , ЗАЧЕМ ТЫ ТАКИЕ СЛОВА НАПИСАЛ И КОМУ ТЫ НАПИСАЛ, ЗАЧЕМ ОНИ НАМ ????

Hotabich
12.05.2010, 21:41
мне людей жалко, которые свято верят, а их так глупо обманывают!
.............................................
Ну что тут скажешь?:-$
"Глупо обманывают"....перл не мужа,но..... юнца

Бентли
12.05.2010, 21:48
АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ: Достигаите любви; ревнуите о дарах духовниых , особенно же о том, чтобы пророчествовать.
какие еще нужни аргументи ????

ВЫ ЕЩЕ ОТРИЦАЕТЕ СЛОВА ЭТИ НАПИСАНИ АПОСТОЛОМ !!!!!

ТОГДА КОМУ ОН ИХ НАПИСАЛ, ЕСЛИ КОРИНФЯНАМ ТОГДА В ЧЕМ СПОР ?????

Айсберг
12.05.2010, 22:09
В том то и дело что у пятидесятников нету ни одного "правельного" пророка. А желамие у вас не плохое оставить языки и пророчествоват.Но пока это остаёться желанием.

Авось
12.05.2010, 22:47
Мне кажется сейчас уже вообще нет пророков. Если только считать ими проповедников.. Бог все сказал в Библии. А от современных "пророков" вижу только ереси и бред. Даже знакомая из 50-в сказала недавно: "пророчества это такой темный лес, что лучше туда не лезть"..

Айсберг
12.05.2010, 23:38
Говоря о пророчествах пятидесятники всегда заходят в тупик. Так как если пророчествовать "на языках" то не сходиться с их учением-( кто говорит на языках говорит не людям а Богу) А мы знаем что Бог не имеет нужды чтоб его кто-то учил. Вот и получаеться тёмный лес. А взять в руки светильник-Евангели не хотят так как придёться ростатса с тёмным лесом- а он им очень дорог...

Marcela
12.05.2010, 23:41
ljeprorokov mire mnogo bilo:
Miller- baptist
Ellen G White - ASD
Charles Russel - SI
i tak dalee:)))))))

Авось
12.05.2010, 23:57
А на языках им было бы удобно пророчествовать- все равно никто не поймет и не сможет проверить :) Миллер конечно конкретно сморозил. Но Слава Богу у нас больше не появляется таких "пророков". Если появляются мы их подальше отправляем :) Вот один из них и основал конфессию 50-в .. :)

Авось
12.05.2010, 23:59
Но мы же не считаем Миллера истинным пророком в отличии от СИ или АСД . Мы признаем- Да это был лжепророк !

Авось
13.05.2010, 00:00
А Они будут вам и сейчас с пеной у рта доказывать что Рассел и Уайт истинные пророки !

Авось
13.05.2010, 00:15
А Воронаев ваш или как его , разве не из баптистов ??? Ну и у кого из известных христиан средних веков были языки ??? Мы например как протестанты все уважаем М.Лютера. У него были языки ???

Восставший
13.05.2010, 00:24
но когда начинает молиться Духом, то Он сам ходатайствует перед Богом о ней, её воздыханиями неизреченными
Вот эти две буковки, которые вы вставили туда, где их никогда не было, мне очень напоминает перевод НМ. Цель та же.
но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Мы не можем, и не знаем как, а Он может и Он делает. И никакого намека на то, что Он делает это с помощью того, который не знает "что" и "как". Чуть ниже:
Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, (Духа, а не тех, за которых ходатайствует).
Я не знаю КАК написать и обращаюсь за помощью к консультанту. Он будет ходатайствовать за меня моим незнанием или СВОИМ знанием? Почему вам хочется поставить Духа в такое незавидное положение?

Восставший
13.05.2010, 00:30
Есть и шаманы, которые исцеляют людей уже сотни лет, а их камлания *- тот же "иной" язык. Ну и к чему ваш пост?

Восставший
13.05.2010, 00:41
Подделка существует только тогда когда есть оригинал. У шаманов имитация.
Я не спорю об оригинале, и даже не буду спорить, отчего язычники говорили на копиях задолго до христианства.
Это я так отреагировал на католиков-харизматов, не уразумев, к чему этот пост.

Авось
13.05.2010, 00:48
Что это за баптисты что говорят на языках ? Это уже 50-ки ! У меня есть родственники в США, Германии, Греции, России.. Везде баптисты , как баптисты ,и никаких языков.. Может есть течения такие, но это уже не наши ..

Авось
13.05.2010, 00:50
Бывает среди наших миссионеров проявляется этот дар , но это настоящие ин. языки и когда действительно они необходимы . И никто не отрицает и не сомневается в таких дарах в этих случаях .

Айсберг
13.05.2010, 01:02
Живя на украине я часто слышал от пятидесятников что в америке есть баптисты говорящие языками. Приехав в Америку я не нашол таковых. А нашол много пятидесятников не говорящих языками. У меня работоли молодые парни -пятидесятники и они не говорили языками.

Lena Dolin
13.05.2010, 01:03
::::Мы например как протестанты все уважаем М.Лютера. У него были языки ???::::А мы еще А.Павла,он болъше всех говорил языками и других поощрял.(Y) "Попробуй докажи кроту,что мир не толъко темнота"-естъ такая мудрая пословица,помоему тут некоторым подходит(ch)

Айсберг
13.05.2010, 01:06
В день пятидесятници били язики совсем не такие как у вас. А ваши то и языками не назовёш.

Авось
13.05.2010, 01:07
Лена , а вы что считаете Лютера темнотой ??? :) А а. Павел знал 15 языков , никто не отрицает :)

Айсберг
13.05.2010, 01:08
Апостол Павел действительно говорил на 15 языках.Но это были языки а не звуки которые бьют воздух типа ваших.

Авось
13.05.2010, 01:10
Он не поощрял , но и не запретил , только все должно быть благопристойно и чинно . Да и не был он в восторге от языков Коринфян . А вы новые Коринфяне :)

Авось
13.05.2010, 01:12
Алексей , а у Кор-н были такие же языки как сегодня у 50-в или нормальные как у апостолов в день 50-цы???

ГЛ
13.05.2010, 01:17
Подделка существует только тогда когда есть оригинал. У шаманов имитация.
ЧТО КАСАЕТСЯ ИМИТАЦИИ..-ТУТ КАК СКАЗАТЬ.
В С.-ПЕТЕРБУРГЕ *ПРОФЕССОР Е.КОРОТКОВ С ГРУППОЙ УЧЕНЫХ-ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ АППАРАТУРОЙ ЗАМЕРЯЛИ ВИБРАЦИИ В ХРАМАХ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ.
..КОНЕЧНО, НЕ СРАВНИТЬ С ТЕМ, КАК 1 ЧЕЛОВЕК МОЛИТСЯ ИЛИ ПОБОЛЕЕ. ...НО!!!
ПОЕХАВ К 3-м ШАМАНАМ В АМЕРИКУ,
и позамеряв во время процесса там...,
БЫЛИ ПРОСТО В ШОКЕ И СТУПОРЕ, так как
В ЦЕРКВАХ ТО ОКАЗАЛОСЬ НА-А-МНОГО СЛАБЕЕ.
ВОТ КАК, ГОСПОДА.
КОЛИЧЕСТВО - НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КАЧЕСТВО.

Айсберг
13.05.2010, 01:24
Как у 50-ков. так как павел пишет что когда зайдёт простолюдина онс кажет - не беснуетесь ли вы. Павел не мог так сказать на истинный дар Святого Духа апостолов. Он пишет в начале этого послания;1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:1-3)

Lena Dolin
13.05.2010, 01:26
Mужчины ,а вам болъше нечем занятся,как толъко языки ""истолковыватъ",да как вы не можете понятъ,что от вашей писанины ничегoшенъки не изменится!Если Библия говорит":изолъю от Духа моего навсякую плотъ,"то так и будет!,хотят этого некоторые или нет,Божъих планов это не меняет.Расслабътесъ и советую вам прекратитъ эту балтологию.Андрей сожелею вас,что вы с поколения в поколение остаетесъ в баптистком понимании,ведъ у Господа естъ намного болъше!Уберите рамки вашего понимания,и увидите путъ еще превосходнейший!Слава Богу за братъев наших Баптистов!(S)

Авось
13.05.2010, 01:26
Что то я не понял про вибрации .. :) это че значит у шаманов вера правильнее или???.. Думаю они бы нашли общий язык с 50-ми.. Есть у них общее - языки !

Авось
13.05.2010, 01:32
Лена , что то не пойму вас - вы сожалеете что мы остаемся баптистами , но говорите Слава Богу за братьев баптистов ? .. Я что нам писать или не писать вы нам не указывайте ! Женщина да молчит ! :) .. Библия еще говорит- в последнее время появится много лжепророков которые будут являть чудеса и знамения чтобы по возможности прельстить и избранных "..

Айсберг
13.05.2010, 01:34
В первом послании Павел называет коринфян плотскими или младенцами. А у младенца отнеми игрушку - будет море слёз. Так и Павел не стал это делать. .. Да вот только проблема когда эти "младенци" не хотят подростать и другим говорят что оставатся младенцом это норма. Во 2-ом послании они уже подросли. И мы не встречаем ни одного слова о языках. Так же обстоят дела и с 50- ми. Они остались в 1-ом послании плотскими младенцами. И им не по зубам точто я сейчас пишу.

Авось
13.05.2010, 01:34
А Я Лена сожалею что вы прельстились лжепророчествами . Хотя Библию и говорит что многие прельстятся и отойдут от веры .. И что во многих охладеет любовь .

Восставший
13.05.2010, 01:36
А я к тому что со дня 50цы Дары не прекращались.
Аминь! Если не будет даров,то не будет и Церкви. А вот с языками не все так однозначно. Как с ними было до 1901 года?
Почему именно тогда появились те, кто назвал себя пятидесятниками, а остальные, у которых не прекращались, как вы утверждаете?

Lena Dolin
13.05.2010, 01:39
:::::Знаменем Церкви и христиан, является ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ, МОЛИТВА НА ЯЗЫКАХ, ИЗГНАНИЕ БЕСОВ И ИСЦЕЛЕНИЕ *БОЛЬНЫХ. *Если это есть в нашей жизни лично, если это есть в церкви-победа нам гарантирована Богом.(Y) ;-) (F) (lo)

Авось
13.05.2010, 01:39
Так эти младенцы еще считают себя особо праведными и духовными! Даже иногда говорят что в других не живет Дух Святой !.. Но Если Павел все же не запретил глоссалии, значит это не грех по крайней мере ?

Авось
13.05.2010, 01:41
Лена , Если в нас есть плоды Духа (перечитайте какие), а главное ЛЮБОВЬ , вот только и только тогда победа нам гарантирована Богом !!!

Авось
13.05.2010, 01:44
А многие будут бесов изгонять, чудеса творить именем Его , а после смерти Он скажет - "пошли вон , не знаю Я вас , делающие беззакония !!

Авось
13.05.2010, 01:56
Но в 5 ст. Он говорит "желаю чтобы все вы говорили языками (глосса), но лучше чтобы пророчествовали.. Это он так мягко уговаривал ребеночка подрасти ?

Бентли
13.05.2010, 02:38
Но в 5ст. Он говорит "желаю чтобы все вы говорили языками (глосса), но лучшечтобы пророчествовали.. Это он так мягко уговаривал ребеночка подрасти ?
А ЧТО ПАВЕЛ ЧТО-ТО ОТМЕНИЛ ???

Айсберг
13.05.2010, 03:49
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)

ГЛ
13.05.2010, 07:38
..ДА, АНДРЕЙ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ТАК: ФАКТИЧЕСКИ ЗАФИКСИРОВАЛИ УЧЕНЫЕ, ЧТО ЭНЕРГИЯ 3-х ШАМАНОВ
СИЛЬНЕЕ ПОЛНОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА С БАТЮШКАМИ
И ВСЯКИМИ ПРИБАМБАСАМИ..

Hotabich
13.05.2010, 11:32
Андрей Гладкий
Чтоэто за баптисты что говорят на языках ? Это уже 50-ки ! У меня естьродственники в США, Германии, Греции, России.. Везде баптисты , какбаптисты ,и никаких языков.. Может есть течения такие, но это уже ненаши ..
Сегодня 00:48
.................................................. ..........
Так активно отмежевываться от "коллегпо партии" не красиво просто по человечески,Андрей.Это теминтереснее,когда я вижу в одной упряжке против протестантоввообще,католика и православного:Сашину И Вальдемира.
Теперь и Андрей Гладкий ищет благоволения у православной братии и бичует пятидесятников на чём свет стоит.
Просто гадко и низко.

Defushka
13.05.2010, 11:38
К Ефесянам 4 :1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.

ШЕВЧЕНКО
13.05.2010, 11:42
Да.действительно-очень печально читать посты некторых христиан братьев баптистов! Просто слов нет- только молитва на языках:-) .Пусть Бог благословит вас и откроет истину о иных языках.(F)

Английская Королева
13.05.2010, 11:50
Что это за баптисты что говорят на языках ? Это уже 50-ки ! У меня есть родственники в США, Германии, Греции, России.. Везде баптисты , как баптисты ,и никаких языков.. Может есть течения такие, но это уже не наши ..
Что вы говорите? А к нам в Церковь сестра приезжала. чвень благословенная сестра, так она о себе всегда говорила = Я баптистка, крещеная Духом Святым. И у нее был дар иных языков, и дар пророчества.

Hotabich
13.05.2010, 11:55
Если я уверен в учении церкви в которой я являюсь членом, то я не бегаюк СИ на служения с диктофоном. Что то с братом видать не то.
..........................................
Не только с диктофоном бегает брат,но и с ...паспортом.Сменить общину для него также просто,как и ....уехать в другую страну,ну не нравится сейчас родинка.Тут ,быть может я переборщил,но уж больно он озлоблен,это исстребитель непонятных для него явлений.
ЕСТЬ ещё один момент,тяжёлый и трудный:национальность.

Английская Королева
13.05.2010, 11:56
Он не поощрял , но и не запретил , только все должно быть благопристойно и чинно . Да и не был он в восторге от языков Коринфян . А вы новые Коринфяне :-)
Да не от языков он был не в восторге, а от самих коринфян, которые так неосмотрительно поступали с языками. Об этом он им и говорил. Так что коринфяне исправились, и говорящие на иных языках тоже так же должны поступать, как советовал Павел. Говори себе и Богу. Он не запрещал молиться языками,так как и сам молился, но нужно знать при каких обстоятельствах молиться, видно не все так поступают в некоторых Церквях, если вы претыкаетесь и соблазняетесь. По не знанию считаете, что мы беснуемся. Вам еще не открыто, от того и мнение такое.

Английская Королева
13.05.2010, 12:01
Лена , что то не пойму вас - вы сожалеете что мы остаемся баптистами , но говорите Слава Богу за братьев баптистов ? .. Я что нам писать или не писать вы нам не указывайте ! Женщина да молчит ! :-) .. Библия еще говорит- в последнее время появится много лжепророков которые будут являть чудеса и знамения чтобы по возможности прельстить и избранных "..
Молчи, женщина, когда джигиты разговаривают! Вы ей еще паранджу на голову оденьте. Задели ваше самолюбие? Или правда глаза колет?

Английская Королева
13.05.2010, 12:04
Но в 5 ст. Он говорит "желаю чтобы все вы говорили языками (глосса), но лучше чтобы пророчествовали.. Это он так мягко уговаривал ребеночка подрасти ?
Вы назвали нас младенцами, следовательно сами уже повзрослели? Ну так и много у вас пророков?

Lena Dolin
13.05.2010, 13:15
:::::У Алексея Исса больше эмоций и неприязни, природа которой пока неизвестна.::::,может одержимостъ?(dt) .....,свободый ,возрожденый человек так не разговеривает по отношению ДС и Божъих даров...,прям страшно за него(tr)

Авось
13.05.2010, 13:59
Вадим Ка , ну когда дело касается православных и католиков, тогда я объединяюсь и с 50-ми, и с харизматами и т.д.. иногда даже с СИ находим общий язык (прости Господи грешного).. Галина П. насчет шаманов и православных кто бы сомневался.. )))

Хоменко
13.05.2010, 15:39
Я одного не пойму: что может сказать человек, не познавший крещения ДС?(ch) *А как видно в теме такие говорят ооочччень много...;-)

Козявкин
13.05.2010, 15:44
Мир Вам!!! написано: Еф6:12 ( не к Корифянам) потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Почему Павел использует слово БРАНЬ? И относится ли это к нам христианам? Или нас всех устраивает слово РАЗНОГЛАСИЯ?

ШЕВЧЕНКО
13.05.2010, 15:51
Известно, что и во втором-третьем веке были люди, имеющие это дарование, кроме того и пророчество, исцеление и т.д. Тот же Тертуллиан постоянно обличал "кафолическую" церковь в утрате даров и первой любви, которую он видел в монтанистах и ревностных христианах. Это даёт основание понимать, что духовные дарования в Церкви не прекратились. Нам действительно мало известно о том что происходило в средние - тёмные века, это впрочем истинно по отношению ко всему евангельскому христианству. Известно только , что "остаток" из непреклонивших колен перед Ваалом" всегда существовал. Мы имеем только различные подтвержления о том, что действительно таковые были, были преследуемы, вплоть до сжигания на кострах.
А вот начиная с 16 века всё точно известно. Крещение Духом со знамением иных языков имели и проповедовали Джон Буньян, Джон Весли и другие проповедники. Откуда они узнали об этом учении?

ШЕВЧЕНКО
13.05.2010, 15:52
Скорее всего от крещенных Духом меннонитов. И начиная с 16 века непрерывность этого учения снова прослеживается очень хорошо.
Это вкраце о истории.

Хоменко
13.05.2010, 15:55
Спасибо, Юля. (F) Возможно, вопросов о происхождении пятидесятников станет меньше ...

Авось
13.05.2010, 15:58
Марина , а вы определяете духовный возраст по количеству "пророков", вернее "лжепророков"? Так моя знакомая из 50-в и то надавив ваши пророчества темным лесом куда лучше не лезть ! Наши пророки это проповедники Слова Бога, их очень много, например Билли Грэм! Они не расскажут ничего этакого новенького, шокируещего, не предскажут дату конца Света и т.д.. Он зато и в ереси не введут и чистое Слово Бога доносят до людей ! Христос как сказал определять ? По плодам их узнаете их ! Какие плоды ДС вы знаете ?

ШЕВЧЕНКО
13.05.2010, 15:58
Вот *еще о крещении "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим ". И детям Вашим - говорится, что будет это продолжаться в будущем.
Потом другой отрывок "излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. .... прежде нежели наступит день Господень.... " - как видно это будет продолжаться аж до наступления пришествия Господнего.

Hotabich
13.05.2010, 16:00
Спасибо, Юля. (F) Возможно, вопросов о происхождении пятидесятников станет меньше ...
Увы,здесь не рассматривается генезис,но попытка убедить адептов евангельского учения в неправильности избранного пути.

Авось
13.05.2010, 16:02
Вот интересно и где же Джон Буньян учил о языках ??? Я читал его книги и о нем самом , но это что то новенькое !!! :) А М. Лютер у вас тоже языки имел ? Может он 50-м был ??? )))))

Хоменко
13.05.2010, 16:04
Андрей, Вы судите обо всем как человек душевный. Если Вы не испытали на себе , то зачем столько постов и все по наслышке от сомнительной знакомой. У меня тоже, знаете ли, полно знакомых атеистов. Что же мне их мнения сюда строчить?

Авось
13.05.2010, 16:05
Валентина, не знаю что может сказать не познавший крещения ДС человек , он мы как раз познали крещение ДС , но языков как у вас не имеем, *представляете ???!!! И не тянет совсем .. И как видите говорить можем много чего !

Хоменко
13.05.2010, 16:08
мы как раз познали крещение ДС , но языков как у вас не имеем, *представляете ???!!!
А по чем поняли то? ;-)

Хоменко
13.05.2010, 16:13
Так она много лет 50-к а не атеист !!!
И что? Эта ваша "верующая" жемчуг мечет, а вы подбираете и сюда тащите?

Козявкин
13.05.2010, 16:31
Андрей, о иных языках понятно, вы их у пятидесятников не принимаете, а у баптиских миссионеров-это все приемлете, ваши методы определения правильности этого Дара ???

ШЕВЧЕНКО
13.05.2010, 16:33
Вот интересно и где же Джон Буньян учил о языках ??? Я читал его книги и о нем самом , но это что то новенькое !!!---------------Плохо знаете. Почитайте те же православные источники о пятидесятниках. Там найдёте что и Уэсли и Буньян, а также проповедники квакеров говорили на иных языках.

Английская Королева
13.05.2010, 16:52
Вы назвали нас младенцами, следовательно сами уже повзрослели? Ну так и много у вас пророков?
На сколько я поняла, этот ваш пост обращается к пятидесятникам. То есть им надо подрасти? Вот я вас и спросила, в уже подросли? *Только Билли Грем евангелист, проповедник, но не пророк, ибо не слышала, что бы через его уста к народу Божьему Господь обращался Проповедовать и пророчествовать, это разные вещи.

Английская Королева
13.05.2010, 16:57
Марина , а вы определяете духовный возраст по количеству "пророков", вернее "лжепророков"? Так моя знакомая из 50-в и то надавив ваши пророчества темным лесом куда лучше не лезть !
Я не знаю вашу знакомую, и какая она пятидесятница, и в какую из Церквей ходит, может она и не пятидесятница вовсе? Может просто еще не крещена Духом Святым, если это для нее темный лес?Так же как и для вас. Пророчество, обращение Бога к народу через пророческий сосуд никак не может быть темным лесом, так как все понятно, никакого леса не вижу, ни темного, ни светлого. Надо быть совсем неразумным, что бы так клеветать на Духа Святого., на Церковь Божью. Наблюдайте за собой, не на опасном ли вы пути вместе с вашей знакомой. Пусть Господь благословит вас, а вашей знакомой, если что то не понятно, обратиться нужно к своим служителям, их Господь на это поставил, чтобы немощных вразумлятьь

Английская Королева
13.05.2010, 16:59
Валентина, не знаю что может сказать не познавший крещения ДС человек , он мы как раз познали крещение ДС , но языков как у вас не имеем, *представляете ???!!! И не тянет совсем .. И как видите говорить можем много чего !
А как вы определяете, что крещены Духом Святым.? Кто вам сказал? Точно так же и православные пишут, что крещены.

Авось
13.05.2010, 17:10
Она ходит в самую настоящую церковь 50-в в Беларуси , много лет , крещенa , есть языки и т.д.. В общем самая настоящая типичная 50-ца ..

Авось
13.05.2010, 17:16
Интересно про Д. Буньяна , я его всю биографию прочитал , на языки ни намека ! А православные конечно много чего напишут...