Вход

Просмотр полной версии : Пятидесятническое движение. Откуда взялись пятидесятники? Кто они?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Витязь
26.06.2010, 10:20
Следствиями вовлечения может быть полная потеря индивида для общества, большие затраты на психологическую реабилитацию, причем без гарантированного положительного результата, поскольку сдвиги в подсознательной сфере могут стать необратимыми.
Рекомендуется:
1.Запретить религиозные службы в сектах по схемам, снятым на кассетах.
2.Разрешить службу только после заключения психологов о безвредности ее воздействия.
3.Ограничить доступ на такие службы лицам, не достигшим 18 лет.

Витязь
26.06.2010, 10:22
Международная научно-практическая конференция
“Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма”
(Саратов, 10-11 мая 2005 года):
Марина Ринатовна Бигнова
Филиал ГОУ ВПО "Московского государственного
открытого педагогического университета
им. М.А. Шолохова"
Уфа, Россия

Неопятидесятническое харизматическое движение в Республике Башкортостан

***********.anticekta.ru/Konf/Saratov_11.05.05/Doklad/Bignova.
html

Hotabich
26.06.2010, 10:49
"...потому,что тем,кому Он дал определения,не дал определять Его"
Мар Инок Аш Верон СМЫСЛ ГОЛОСА 1 ч
********video.google.com/videoplay?docid=6929188376730170413#docid=-7250368918976428490
* .................................................. ..............
Советую всё же посмотреть и самому вынести решение.
Что я заметил.....Как только выставишь материал вызывающий интерес,как минимум,как тут же слетаются ,как падальщики,всякие эксперты,которые ,выставляющие чьи-то мнения содержащие такие обощённые материалы,а значит не корректные по сути,что вызывает сожаление,что некоторые впечатлительные ...охают,ай-я-яй,и глаголят...."увы,это правда".Это - не правда! Это демагогия.

Hotabich
26.06.2010, 10:54
Причём самому выложившему этот материал достаточно вспомнить и честно ответить самому себе,а когда он начинал говорить о Боге со своими коллегами по работе или....оставшимися друзьями,то ЧТО он слушал в свой адрес в первую очередь? Да на 100% "ты чё,имярек,сектант чё ли.в бога ударился?! хы-хы?!
Это реакци простых смертных,наших же сограждан,которые увидев в нас стремление служить Богу,воспринимают его как "СЕКТАНСТВО",не иначе.

Бог рассудит ТАМ,а здесь - правит тьма и её слуги...

Hotabich
26.06.2010, 10:58
И ,если ты решил избрать для себя служение не спасение себя и других во Христе,а обличение и искоринение чуждых твоему пониманию веры,то это твоя воля,товарищь! Но эта миссия ущербная по сути,ибо нет в ней любви и благодать отсутствует напрочь.Это чистейшая ОПРИЧНИНА!!

Антиангел
26.06.2010, 11:06
Вадим я посмотрел ссылку. Первое что хочеться заметить- это неправельный перевод с английского. *Я всегда говорил что пятидесятники или харизматы( для меня это одно и тоже) Много обманывают. И здесь первое что я уловил это неверный перевод .Дальше я услышал выражение " не дурачте себя читая эту книгу( Библию)" Любое лжеучение отвергает или ставит на 2-ое место Библию что я и увидел на твоей ссылке. *Христос предупреждал Что многие придут под именем моим..

Hotabich
26.06.2010, 11:24
Всё это так.Что под Именем Христа придут многие.
Для этого нам и дано понимание,если будем просить у Истинного.

Всё надо знать,но не всё,что полезно для нас принимать.

Множество,великое множество придёт с учением отвергающими Христа - это правда.Но если Он в нас,что сделает нам человек?

Lena Dolin
26.06.2010, 11:25
да...противники пятидесятников и харизматов "отраваются по полной" здесъ в теме,зализывая друг другу раны непрощения и горечи не зная благодати Божией.Толъко "ребята" вы опоздали и ваши комментары обсалютно "пустой выстрел".Движение Д.С.уже охватило миллионы по всех земле и будет усиливатъся,т.к. время последнее и Господъ обещал последний дождъ благодати на свой народ.Съездийте в Индию,китай,корею,нигерию,сейчас там волна ДС захватила народы....Господъ благ и милостъ Его велика,.а те,кто сидит у комъютеров,ища какую то инфу против,просто вредят толъко сами себе....,но это их выбор...сожалею весъма.

Архангел
26.06.2010, 11:33
В последнее время в России все чаще стали выходить работы и докладысовременных психологов на тему «Психологическое воздействие втоталитарных сектах» и «Реабилитация пострадавших от деструктивныхкультов». Обилие таких статей наводит на мысль о фатальном нашествиивсевозможных опасных религиозных (и не очень) организаций и течений нанашу страну. При этом неумолимо заражаешься «тоталитарной» паранойей, иуже готов взять в руки автомат и мочить ненавистных сектантов направо иналево, защищая от страшных врагов наше ранимое общество….

Архангел
26.06.2010, 11:34
Однако, если остановиться и задуматься над этой проблемой, начинаетскладываться впечатление, что наши уважаемые психологи идут на поводуеще одной религиозной организации, с особым азартом и энтузиазмомоперирующей понятиями «секта» и «деструктивный культ». Известно ведь,что слово «сектант» (современная альтернатива инквизиторскому «еретик»)было введено в обиход священнослужителями русской православной церкви.Введено именно с целью подавить все альтернативные (а, следовательно,конкурирующие) течения и организации.

Архангел
Не хотелось бы вдаваться в религиозную полемику, кидаться цитатами изБиблии и выяснять, чей бог «круче». Отбросим также такие понятия, как«традиция», «испокон веку» и «наши бабушки верили»… Простопроанализируем деятельность самой РПЦ на основе тех же критериев,которыми с такой легкостью пользуются ее адепты.
Так, в своей статье «Психологическое воздействие в тоталитарныхсектах» (***.psyfactor.by.ru) И.Молчанов указывает на следующиемеханизмы воздействия сект на сознание человека:
1. Монологичность;
2. Понижение сопротивляемости;
3. Опора на мифологию;
4. Коллективизм;

Архангел
1. Монологичность. Первым делом объявляются «дьявольскими» любыедругие источники информации (СМИ, родители, друзья), тем самымдостигается однонаправленность воздействия.
Единственно верным источником информации в православном храме являетсяместный батюшка, обладающий монополией на истину в качестве «рупораволи Божьей». Даже если другие источники информации (например, семья)одобряются, то они все же тщательно контролируются «православнойцензурой». И если твой друг обладает «неблагословенной информацией»,общение с ним считается неблагонадежным, «вводящим во искушение». Любыеновые источники (особенно религиозной и идеологической направленности)проходят одобрение у батюшки – «тест на благословенность».Вольнодумство – грех. Свое мнение – гордость, еще больший грех. Каквидите, монологичность и однонаправленность воздействия обеспечена.

Архангел
26.06.2010, 11:35
2. Понижение сопротивления. Здесь используются чисто физиологическиемеханизмы: отсутствие белковой еды, уменьшение числа часов сна делаютчеловека более внушаемым. Повторение бессмысленных словосочетаний,осмысленных молитв неограниченное количество раз также понижаетсопротивляемость.
Аскетизм, «умерщвление плоти», пост – несомненные атрибуты православия.Отказ от пищи, сна (дьявольские искушения), воздержание – все этовходит в православную практику «духовного пути». Про «повторениебессмысленных словосочетаний» (читали «Псалтирь» на старославянском?),и «повторение молитв неограниченное количество раз» (взять хотя быправославную «Исусову», которую надо читать НЕПРЕРЫВНО) и говорить неприходится. Понижение сопротивляемости налицо.

Архангел
26.06.2010, 11:35
3. Опора на мифологию – лидеры сект объявляют себя новым пришествиембога на землю, чем включают уже проверенные мифологические схемы.
Здесь православная организация превзошла даже секты. Поскольку церковьобладает полной монополией на «Бога и Его Слово» («истина принадлежитцеркви»), лидеры этой организации служат олицетворением и воплощениембога на земле, имея право повелевать от имени бога и решать, что отнего, а что – нет. И попробуйте только усомниться в их «божественности»и верности их решений.

Архангел
26.06.2010, 11:36
4. Коллективизм. Воздействие всегда осуществляется в коллективе, гдечеловек автоматически начинает копировать правильное поведение спомощью других членов сект.
Зайдите в любой православный храм и начните вести себя «не как все».Мигом заставят тебя стоять где надо, креститься когда надо и кланятьсякому положено. А после службы к тебе подойдет какая-нибудь местнаястарушка, и популярно объяснит тебе что к чему, и что тебя ждет вслучае чего (например, вечные муки и адское проклятие). Здеськоллективизм даже не подсознательный, а ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ. Свободноемышление и поведение в православии даже не подразумевается, аотступление от «канона» и «обряда» коллективно осуждается.
Как видно из приведенных выше характеристик, РПЦ пользуется теми жеметодами воздействия на психику человека, что и все другие организации,получившие среди психологов звание «тоталитарной секты».

Hotabich
26.06.2010, 11:39
И ещё.Хочу сказать,что обманывают не конфессии,а люди,её представляющие.
Но это же просто ...глупо,говорить,что я,родившейся в православном менталитете,должен считать неправыми всех,кто родился не в том же?! Сейчас ищут христиане всего мира точки соприкосновения пред угрозой куда более злейшего врага,чем разное понимание Христа в силу народных традиций и менталитета в конце концов.

Будьте мудры ,как змеи.....И далее по тексту;-)

Витязь
26.06.2010, 12:26
Михаил Цюпа, я даже комментировать не буду.Очередная глупость.
Не знаю чья, да и знать не хочу.(ch)

Архангел
26.06.2010, 12:39
Михаил Цюпа, я даже комментировать не буду.
Очередная глупость.
Не знаю чья, да и знать не хочу
================
А зачем комментировать ФАКТ ОН ЕСТЬ ФАКТ И ОТ НЕГО НИКУДА НЕ ДЕНИШЬСЯ.

Архангел
26.06.2010, 13:14
Факт - это заключение психиатров о невменяемости больного.
Это точно факт.
=====================
А кто у тебя психиатр ?

Витязь
26.06.2010, 13:18
А кто у тебя психиатр ?Смотрим название темы.:-)
Там ни про меня, ни про моего психиатра ничего не написано.
Если по теме возразить нечего - мирно расходимся.(F)

Витязь
26.06.2010, 13:31
Lena Bolender-Friesen
Движение Д.С.уже охватило миллионы по всех земле и будет усиливатъся,т.к. время последнее
Да, истинная правда.
Время последнее.
Чем ближе конец, тем больше лжеучений, лжехристов и поверивших им.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Bon Jour
26.06.2010, 14:25
Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.

Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).

Hotabich
26.06.2010, 15:24
Кто имеет кормушку от любого собрания любых верующих,будет защищать свой "свечной заводик" до конца.Это есть и у тех и у других.
Но то,что все определения,которые бросают оппоненты друг другу в качестве обвинения и уличения,фантастическим образом,пройдя по незамысловатой орбите,при этом совершив грациозный реверанс во времени и пространстве ....обрушивается на БОшки метателя.

Hotabich
26.06.2010, 15:27
Михаил Цюпа
Материал заслуживает доверия и уважения,если хотите,лишь стоит внимательно его прочитать.А если ещё обезличить его,т.е. сделать бесстрастным в анонимности сторон,то и не поймёшь, КТО и КОГО обвиняет.ибо это можно отнести как тем,так и к другим.
Вот ведь какая петрушка.

Lena Dolin
26.06.2010, 15:58
Oй,как скучно здесъ в теме,прямо "смердит"(dt) ,наверно людям делатъ нечего ,как сидетъ и писатъ ерунду,идите лучше подышите свежим воздухом!|-) *а я варю варенъе из абрикос и клубники,в этом году прекрасный урожай.!(D) (fr)

Hotabich
26.06.2010, 16:05
Варенье из КЛУБНИКИ и АБРИКОСовочек моих любименьких и сладеньких....хочу,хочу....
Вдыхать аромат...Засахаренной клубники -это фантастика!!!(pl) нет-нет,вилки,ножи в сторону...ТОЛЬКО ложки!!

Архангел
26.06.2010, 16:19
Вот ведь какая петрушка.
================
Вадим дело в том что только Православие всех во всем обвиняет и всех называет сектами и я привел пример.
А вот почему нету темы как избавится от мерских привычек сквернословия перелюбодейства, пьянства а вырабатывать в себе характер христианина..
Я понимаю так если ты пятидесятник не пёшь, не куришЬ, не сквернословиш, не перелюбодействуеш, ведеш нормальный образ жизни то ты наш не мерской человек то есть не православный тебя надо перевоспитывать чтоб ты был пяницей валялся под забором,матюкался перелюбодействовал и.т.д.

Hotabich
26.06.2010, 16:36
Увы,Михаил,это так.Ибо падший человек в глазах некоторых т.н.православных,гораздо лучше,чем обредший Христа,но вне православия.И он называется ....сектантом.Это беда многих православных,которые в своей гордыне,а иначе и назвать не могу,убеждены,что только у них можно преобресть спасение - не во Христе,а с ними,вот что странно!?

Авось
26.06.2010, 18:21
Я думаю абсолютно правильного понимания Слова Бога не имеет ни одна конфессия, у всех есть ошибки и заблуждения. Это как в притче о том как слепые мудрецы пытались понять что такое слон .

Hotabich
26.06.2010, 18:28
Андрей Гладкий Я думаю абсолютно правильного понимания Слова Бога не имеет ни одна конфессия, у всех есть ошибки и заблуждения. Это как в притче о том как слепые мудрецы пытались понять что такое слон .Сегодня 18:21
Мудрая притча....для мудрых(Y) :-D
Но только Иисус Христос открывает глаза и очищает их от пелены(*)

Витязь
26.06.2010, 19:05
Я думаю абсолютно правильного понимания Слова Бога не имеет ни одна конфессия, у всех есть ошибки и заблуждения.Точно.
Только Церковь Христова - столп и утверждение истины.

Архангел
26.06.2010, 19:15
Только Церковь Христова - столп и утверждение истины.
=====================
Правильно только Церковь Христа а не Православная, католическая или еще какая
И в Церковь Христа идут люди святые взятые в удел которые живут не по обычаям этого мира а по Христу

Архангел
26.06.2010, 19:37
Миша, ты явно вэту категорию не входишь. Ты как раз живёшь по обычаям этого мира. "Непродвину своё, так обделаю чужое" - это твой принцип. Начинаешь судитьвместо Бога и т.д.
====================
ВАЛЕРА А Я НЕ ЗНАЛ ЧТО ТЫ У БОГА ЗА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЯ И ДАЕШ ВСЕМ КТО КУДА ИДЕТ ТАК КТО ИЗ НАС СУДИТ ТЫ ИЛИ Я .
Валера у меня к тебе такой вопрос я куда пойду в небо с церковью Христа *или останус на земле с СИ куда мне определиш

Hotabich
26.06.2010, 19:40
***********.godsvoice.ru/video/veron-ash.html
"Таинство молчания"
Мар Инок (Верон Аш) Архиепископ Православной церкви (5 видео-проповедей)

Для всех и для каждого(*)

Витязь
26.06.2010, 20:13
Вадим, не надо называть его архиепископом.Тем более - Православной Церкви.
Все знают, что это неправда.

Hotabich
26.06.2010, 21:01
Моё:цветовая гамма текста,выделение текста и смайлики.Остальное ....претензии инетному пространству.
Должности не раздаю.(H)

Hotabich
26.06.2010, 21:04
Как он ...пугает всех присутсвующих здесь на форуме в группах ,якобы,христиан?
Да если говорит, что не то,то люди не глупы,поймут!

Чего бояться-то?

Витязь
26.06.2010, 21:19
1.Как он ...пугает всех присутсвующих здесь на форуме в группах ,
2.якобы,христиан?
1.Эту вашу фантазию комментировать не буду.(ch)
2.Вадим, вы вероятно очень смелый человек. Я например не рискую делить людей на христиан и якобы христиан.
Не давал мне Господь такого права.

Авось
26.06.2010, 21:55
Валере не надо никого судить , и решать кто в чем *не прав и как правильно понимать Писание, за него это делает верный раб и старейшины .

Hotabich
26.06.2010, 22:02
Я например не рискую делить людей на христиан и якобы христиан.
Конечно,лучше сказать человеку ЕРЕТИК,ну,или по простому...рака
................................

Айсберг
26.06.2010, 22:17
Проблема людей в том что они не хотят читать БИБЛИЮ. И иза этого возникают ложные учения. Кому то что то показалось или приснилось и люди начинают строить новые учения забыв совершенно о БИБЛИИ. И учение пятидесятников и харизматов и си не выдерживают критики Евангелия.Вместо этих пустых споров лучше откройте Евангелие и потрудитесь узнать истинну. И Истинна сделает Вас свободными.

Авось
26.06.2010, 22:20
Так за меня же , Валера , верные рабы и старешины не думают и не решают ничего , приходится самому думать ))

Dominik
26.06.2010, 22:24
*Алексей Исса Читаю Библию каждый день на протяжении более 13 лет. О какой критике ты говоришь?

Архангел
26.06.2010, 22:31
И учение пятидесятников и харизматов и си не выдерживают критикиЕвангелия.Вместо этих пустых споров лучше откройте Евангелие ипотрудитесь узнать истинну. И Истинна сделает Вас свободными.
-----------------------------
Алексей не подскажите где истина?

Римский
28.06.2010, 05:26
Проблема людей в том что они не хотят читать БИБЛИЮ. И иза этого возникают ложные учения. Кому то что то показалось или приснилось и люди начинают строить новые учения забыв совершенно о БИБЛИИ. И учение пятидесятников и харизматов и си не выдерживают критики Евангелия.Вместо этих пустых споров лучше откройте Евангелие и потрудитесь узнать истинну. И Истинна сделает Вас свободными.

Слушай, Леша, мне ещё раз привести твои "истинные доказательства"? *Судя по твоим "аргументам" единственная Библия, которую ты читал, это детская Библия в картинках

Hotabich
28.06.2010, 11:00
Ссылка на служение нашей церкви "Новый Завет", в частности на "тюремное служение ",проповедь Вл.Киселёва,удивительной судьбы человека.
Это у меня на странице "В Контакте":
Кто *заинтерисуется,то ссылку дам лично.(Y)

Hotabich
28.06.2010, 11:10
********.ru/video.php?id=32052174
Владимир Киселёв,"Церковь и тюремное служение"

Извращенец
29.06.2010, 12:20
Помимо чтение Библии нужно метятся самому и менять по Библии отношение к людям а особенно братьям и сестрам по вере. В этом разделе столько не по библии отношения к своим по вере это плачевно от многих кто здесь высказывается. Чем больше человек вникает в себя и в учение не критикует а только младенцы в Господи. Да благословит вас Иисус и к миру Божьему призвал нас Господь.

Витязь
05.09.2010, 21:54
CПЕЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ - УГРОЗА XXI ВЕКА", ПРОХОДИВШЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 23 - 25 АПРЕЛЯ 2001 Г.
********iriney.ru/document/009.htm

Витязь
05.09.2010, 21:54
Мы, собравшиеся в Нижнем Новгороде участники конференции "Тоталитарные секты - угроза XXI в", обращаем внимание на серьезнейшую опасность, исходящую от неопятидесятнического харизматического "Движения веры". Это движение представлено в нашей стране разноименными сектами, например: "Церковь новое поколение", "Слово жизни", "Церковь Завета", "Живая вера", "Живая вода", "Церковь на камне", "Новая жизнь", "Роса", "Благодать", "Дом горшечника", "Церковь Любви Христа", различные "церкви полного Евангелия" и пр. Некоторые из них входят в "Российский союз христиан веры евангельской", другие - в "Российский объединенный союз христиан веры евангельской", третьи в "Ассоциацию христиан веры евангельской "Глобальная стратегия"" (известную еще как "Жатва мира"), четвертые - не зарегистрированы вообще.
Но все они активно завоевывают жизненное пространство в России, заявляя о себе как о реальном факторе современной жизни нашего общества.

Витязь
05.09.2010, 21:55
Сегодня в России численность их адептов перевалила уже за 200 тысяч. Наряду со "Свидетелями Иеговы" они являются самыми многочисленными и быстро растущими сектами в нашей стране. Неопятидесятнические секты подавляют всякую критику, звучащую в их адрес: все чаще они инициируют судебные процессы против журналистов, органов юстиции, а то и рядовых граждан, осмелившихся негативно отозваться о них.

Витязь
05.09.2010, 21:55
Неопятидесятнические секты часто прибегают к конфессиональной анонимности, не обозначая на своих рекламных плакатах религиозную принадлежность своих проповедников, что является грубым нарушением закона о свободе совести и религиозных объединениях. Завлекая на свои собрания, они обещают пришедшим массовые исцеления и всевозможные чудеса, таким образом спекулируя на проблемах и бедах граждан. Естественно, ответственности за не исполнившиеся обещания и за заведомо недобросовестную рекламу не несет никто.

Витязь
05.09.2010, 21:56
Используют неопятидесятники и конфессиональную псевдонимность: нередко на вопрос о религиозной принадлежности они именуют себя "просто христианами".
Такая позиция является откровенной ложью, используемой для введения вербуемых граждан в заблуждение.
В своих официальных документах и заявлениях неопятидесятники называют себя протестантами и традиционной конфессией как в мире, так и в нашей стране. К сожалению, эта рекламная тактика оказалась действенной: сейчас в России неопятидесятнические объединения повсеместно называют протестантскими, и многие россияне формируют свое отношение к протестантизму на основании личных впечатлений от встреч с неопятидесятниками.

Витязь
Мы, собравшиеся на конференции специалисты: богословы, религиоведы, педагоги, сотрудники правоохранительных органов и органов управления, психиатры и психологи, свидетельствуем, что неопятидесятническое "Движение веры" никогда не принадлежало к протестантизму.
Более того, оно настолько далеко отошло от первоначального пятидесятничества (возникшего в начале ХХ в. в качестве альтернативы протестантизму), что более не может уже даже называться христианским.

Витязь
Его главные составляющие - это зародившееся во второй половине XIX века в США оккультное "Позитивное мышление" (явленное в "Движении веры" учением о "позитивном исповедании"), широко использующийся в неоязыческом движении "Нью эйдж" метод визуализации, нездоровая тяга к различным сверхъестественным переживаниям и опытам, примитивно-языческое учение о "малых богах", грубо-магическое учение о власти верующего и откровенно материалистическая "Теология процветания".

Витязь
05.09.2010, 21:57
Изначально присутствовавшие в пятидесятническом движении некие христианские мотивы у неопятидесятников грубо искажены и размыты до неузнаваемости. Многие их доктрины, такие как учение о Святом Духе и Его плодах или учение "Иисус умер духовно" (ИУД), откровенно кощунственны и оскорбляют религиозные чувства любого христианина.

Витязь
05.09.2010, 21:57
Лидеры харизматиков учат, что присутствие Бога можно почувствовать через аномальные физические проявления и чувственные потрясения. Все так называемые отношения с Богом для них сводятся к физическим ощущениям, эмоциональной взвинченности и психическим экстатическим состояниям, когда человек не контролирует себя и зачастую даже не помнит, что с ним происходило.
Эти ощущения становятся для харизматиков своеобразным наркотиком, и если они исчезают, сектанты испытывают своего рода "синдром отмены".

Витязь
05.09.2010, 21:58
Совершенно очевидно, что многие лидеры неопятидесятнических групп используют на своих собраниях оккультно-магические практики воздействия на человека, прибегают к приемам массового гипноза и контролирования сознания, приводящим присутствующих к многочасовой массовой истерии. Такие широко распространенные и зачастую обязательные для переживания практики неопятидесятников, как "языкоговорение", "торонтское благословение", "поверженность в духе", "молитва мук рождения" и др., являются разрушительными средствами воздействия на психику.

Витязь
05.09.2010, 21:58
Не может не внушать беспокойства и так называемое учение о теократии, понимаемой неопятидесятниками как безраздельная власть пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролировать их жизнь, располагать их временем, отдавать им любые приказы, накладывать на них любые обязательства. Известно множество случаев, когда пасторы использовали верующих в корыстных целях и для личной выгоды.
Пасторы добиваются беспрекословного повиновения членов секты, в том числе и ссылаясь на "пророчества" и "откровения", якобы получаемые ими непосредственно от Бога. Члены секты под видом выплаты десятины облагаются непомерными поборами и зачастую отдают секте все, что имеют. Таким образом в сектах, разделяющих "теологию процветания", в действительности процветает главным образом руководство этих сект.

Витязь
05.09.2010, 21:59
Более того, исходя из печального опыта последнего времени, мы можем заявить, что неопятидесятники деструктивны и социально опасны. Многие члены таких сект страдают депрессивными состояниями, среди них чрезвычайно часты попытки самоубийства. Это подтверждается данными международной статистики.

Витязь
Мы свидетельствуем о крайней опасности "Движения веры".
Это - грубая магическая оккультная система, широко использующая психическое манипулирование и контролирование сознания. Неопятидесятничество ни в коем случае не может быть названо ни христианской, ни библейской системой.
Это - лжеучение, способствующее личному обогащению своих "служителей" и распространению сектантских теорий и практик, укорененных в мистико-языческих культах.

Витязь
Исповедующие неопятидесятничество организации несут в себе заряд серьезной социальной и общественной опасности и все здоровые силы нашего общества должны отдавать себе в этом отчет.

Витязь
05.09.2010, 22:00
Особо обращаем внимание на недопустимость начавшегося в последнее время распространения центров по реабилитации людей страдающих наркотической зависимостью, которые служат пунктами по вербовке в секты новых членов (примером может являться деятельность секты "Церковь Завета").

Витязь
05.09.2010, 22:00
Сознавая шаткость своих претензий на принадлежность к библейско-христианской традиции, лидеры неопятидесятников в нашей стране пытаются добиться признания Православной Церкви, чтобы использовать его для собственного роста и расширения.
Нередко они предлагают православным священнослужителям и работникам церковных структур встречи, собеседования, совместные акции и мероприятия, ссылаясь на свою "принадлежность" к протестантизму и свою "традиционность".

Витязь
05.09.2010, 22:01
Некоторые священники, то ли по недостатку образования, то ли не проявив должной рассудительности, поддаются на их посулы и, таким образом, компрометируют свою Церковь и вводят в заблуждение своих собратьев, соблазняя их.
Более того, неопятидесятники используют фотографии и видеозаписи подобных встреч для того, чтобы заставить замолчать тех, кто пытается им противостоять и распространять правдивую информацию о них, упирая на то, что они якобы признаны Православной Церковью в качестве традиционной российской конфессии. Известны случаи, когда харизматические секты использовали проведенные ими встречи с православными священнослужителями и в качестве доказательств в судебных процессах, развязанных ими против других православных.

Витязь
У Церкви не может быть ничего общего с харизматиками, и всякий православный пастырь, вступающий с ними в контакт, тем самым отдает стадо Христово на растерзание хищным зверям. Никакая традиционная конфессия или религия не может иметь дела с обманщиками.

Витязь
Как христиане, мы свидетельствуем, что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого, которая по евангельскому слову, не прощается ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31).

Люди, разделяющие учение этих сект, а тем более так или иначе способствующие их распространению, отлучили себя от Церкви Христовой.

Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20).

Витязь
CПЕЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ - УГРОЗА XXI ВЕКА", ПРОХОДИВШЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 23 - 25 АПРЕЛЯ 2001 Г.
********iriney.ru/document/009.htm

Английская Королева
05.09.2010, 22:02
простите, тема о пятидесятническом движении, или все же о нео-пятидесятническом? Это совершенно разные учения, не нужно их, пожалуйста совмещать. Это все равно, что объединить, к примеру, СИ и православных.

Витязь
05.09.2010, 22:10
Марина, а Вы у них самих спросите, кем они себя считают.
Они называют себя:
а) христианами.
б)протестантами.
в)пятидесятниками.
Вы с каким пунктом не согласны?

Меня Нет
05.09.2010, 22:14
Марина, неправильное сравнение приводите. Они очень похожи и одним маслом все мазаны.

Алмазик
05.09.2010, 22:19
Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.
Как христиане, мы свидетельствуем, что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого, которая по евангельскому слову, не прощается ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31).

Люди, разделяющие учение этих сект, а тем более так или иначе способствующие их распространению, отлучили себя от Церкви Христовой.

Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20).
Сегодня 22:01

Английская Королева
05.09.2010, 22:20
Марина, а Вы у них самих спросите, кем они себя считают.
Они называют себя:
а) христианами.
б)протестантами.
в)пятидесятниками.
Вы с каким пунктом не согласны?

не мне их судить. Но то, что вы описали в своих постах (у кого скопировали?) в нашей Церкви не практикуется, а я пятидесятница.

Английская Королева
05.09.2010, 22:21
Марина, неправильное сравнение приводите. Они очень похожи и одним маслом все мазаны.
=======
чтобы так утверждать, нужно знать учение и тех, и других, я же вижу, что не знаете.

Витязь
05.09.2010, 22:21
Только это не распространение слухов, а CПЕЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ - УГРОЗА XXI ВЕКА", ПРОХОДИВШЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 23 - 25 АПРЕЛЯ 2001 Г.

Витязь
05.09.2010, 22:23
Это совершенно разные учения, не нужно их, пожалуйста совмещать.
То есть, Вы Марина хотите сказать, что вы с ними не одно тело.
Спасибо.

Алмазик
05.09.2010, 22:24
Спаси тебя Господи, Максим.
Сегодня 22:20

Алмазик
05.09.2010, 22:25
Только это не распространение слухов, а CПЕЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ

Витязь
05.09.2010, 22:25
Повтор.
Только это не распространение слухов, а CПЕЦИАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ - УГРОЗА XXI ВЕКА", ПРОХОДИВШЕЙ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ 23 - 25 АПРЕЛЯ 2001 Г.

Алмазик
05.09.2010, 22:27
что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого,

Витязь
05.09.2010, 22:28
В конференции участвовали ученые и религиозные деятели из Германии, Франции, Кипра, Дании, Китая. Среди зарубежных участников были председатель Межминистерской комиссии по борьбе против сект при премьер-министре Французской Республики Ален Вивьен и живущий в Канаде американский писатель Джеральд Армстронг - бывший личный архивист Р.Хаббарда, впоследствии порвавший с саентологией и опубликовавший много критических материалов о деятельности данной организации. В числе российских участников конференции были известные православные публицисты дьякон Андрей Кураев и профессор Александр Дворкин.

Витязь
Кроме православных участников, на конференции выступили с приветствиями глава Духовного управления мусульман Н.Новгорода и Нижегородской области Умар-хазрат Идрисов, глава Иудейской религиозной общины Нижегородской области Эдуард Михайлович Чапрак. Присутствовали представители католиков, пастор церкви Евангельских Христиан-Баптистов Николай Сергеевич Бичиков, ответственный по вопросам религиозной свободы Волго-Вятской конференции Христиан-Адвентистов Седьмого Дня Виталий Семенович Бахтин.

Витязь
На конференции обсуждалась деятельность религиозных объединений, в отношении которых в средствах массовой информации употребляются термины "тоталитарные секты", "деструктивные культы". Данные организации и группы вызывают общественное беспокойство, обвиняются в применении обмана при вербовке своих членов, практике "различных уровней истины" (доктрина для "внешнего мира", неофитов и противоречащая ей доктрина "для внутреннего пользования"), психологическом насилии и психологическом манипулировании людьми, в разрушении семей, нагнетании религиозной нетерпимости, авторитарном контроле всех аспектов жизни человека.

Алмазик
05.09.2010, 22:32
понятно, короче все кто считает себя самым правильным...
что же Андрей я вас поздравляю вы в числе их...
Вопрос:
для вас есть есть разница между неопятидесятниками и пятидесятниками???

Алмазик
05.09.2010, 22:34
что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого,

Английская Королева
05.09.2010, 22:35
=========
и кто присутствовал на этой конференции? Уверена, что неопятидесятников на ней не было, то есть вы заочно их осудили? Даже на суде дают обвиняемому последнее слово. У вас все утверждения за глаза.

Витязь
05.09.2010, 22:39
У вас все утверждения за глаза.
Да, приходим сюда в группу неопятидесятников и начинаем утверждать за глаза. Куда еще ближе-то?

Азиат
05.09.2010, 22:39
Дворкин кстати не признан ,как богослов ,просто хулитель не знающий не чего из богословия

Витязь
05.09.2010, 22:43
в чем хула?
Святой Дух - Дух Истины - дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков - не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу (вспомним библейский рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать" (Ис. 28:11-12). Это единственное пророчество о говорении на непонятных языках в Ветхом Завете. И оно однозначно осмысляется как знамение суда над израильским народом. Именно на это пророчество ссылается апостол Павел в 1 Кор. 14:21-22.

Витязь
05.09.2010, 22:44
И, наверное, самым сильным свидетельством против нынешней глоссолалии неопятидесятников является то, что "говорящие языками" иностранные проповедники в нашей стране общаются со своими единоверцами через переводчиков. Пока еще ни один из них не смог обратиться к своим российским единоверцам на понятном им языке...(ch)

Меня Нет
05.09.2010, 22:45
(ch) Не вынуждайте меня цитировать Берлинскую Декларацию . Это важный протестантский памятник, свидетельствующий не в пользу пятидесятнического движения.

Меня Нет
05.09.2010, 22:46
Андрей ты претендуешь на очень любви обильного и смиренного христианинаа сам распространяешь слухи и клевету, это что типа твой крест?

Максим, это есть истинная правда. (ch) Давно обличили все "Слова Жизни" ...

Алмазик
05.09.2010, 22:47
Андрей ты прежде чем что то копировать о Хуле на Св...Духа просмотри это в Библии вообще что это значит...

Алмазик
05.09.2010, 22:48
Максим, это есть истинная правда. (ch) *Давно обличили все "Слова Жизни" ...
Сегодня 22:46

Меня Нет
05.09.2010, 22:48
Алексей, "Слово Жизни" его отлучило... наверное со Сторожевой Башней советовались?

Меня Нет
05.09.2010, 22:49
Макс, а вы из "Слова Жизни" ? Если да , то вашу организацию обличили. Там много речи о маммоне идет. Это тоже неправда? *(ch)

Алмазик
05.09.2010, 22:49
Вопрос:
для вас есть есть разница между неопятидесятниками и пятидесятниками???
Сегодня 22:32

Витязь
05.09.2010, 22:50
просмотри это в Библии вообще что это значит...
Хорошо, а то за 2000 лет, так никто и не посмотрел.(ch)

Меня Нет
05.09.2010, 22:51
(ch) :-) Существенной разницы для меня уже нет. Это движение не принимается Церковью во всех его проявлениях. Буду я еще гадать чем они там отличаются, хотя прекрасно это знаю. У Церкви одно мнение по отношению ко всем представителям этого движения, какими бы разными они не были.

Азиат
05.09.2010, 22:51
для меня есть и конкретная ,50 бывают разные ,есть как баптисты без языков и других приколов ,а есть что только ла ла ла

Витязь
05.09.2010, 22:52
Алекса?ндр Леони?дович Дво?ркин (20 августа 1955, Москва) — православный исследователь современного религиозного сектантства, активист антисектантского движения в России, церковный историк, богослов, общественный деятель, писатель, автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках. С Дворкиным связано распространение термина «тоталитарная секта».
Имеет звание профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), присвоенное указом патриарха Алексия II. Доктор философии (Ph.D.) по истории (Фордхемский университет, США, 1988)[1], кандидат богословия (Master of Divinity) (Свято-Владимирская духовная семинария, США, 1983).
Заведующий кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ. Президент антисектантских организаций «Российская ассоциация центров изучения религий и сект» (РАЦИРС) и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» (ЦРИ). Вице-президент «Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах» (FECRIS). С апреля 2009 года — председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.

Алмазик
05.09.2010, 22:52
Макс, а вы из "Слова Жизни" ? Если да , то вашу организацию обличили. Там много речи о маммоне идет. Это тоже неправда? (ch)
Сегодня 22:49
не делай прежде временные выводы дабы не оказаться в неудобной ситуации.

Алмазик
05.09.2010, 22:53
просмотри это в Библии вообще что это значит...
Хорошо, а то за 2000 лет, так никто и не посмотрел.(ch)
Сегодня 22:50

Азиат
05.09.2010, 22:54
да мне кисло кто там Дворкин ,кто кичится что только у нас спасение и лбом пробивайте пол и спасётесь ,дружище прибывай в учении я не в яствах

Алмазик
05.09.2010, 22:55
(ch) :-) Существенной разницы для меня уже нет. Это движение не принимается Церковью во всех его проявлениях. Буду я еще гадать чем они там отличаются, хотя прекрасно это знаю. У Церкви одно мнение по отношению ко всем представителям этого движения, какими бы разными они не были.
Сегодня 22:51

Алмазик
05.09.2010, 23:01
я предупредил распространение слухов нарушение правил идите в "Византию" там понятие морали и уважения не в почете...

Меня Нет
05.09.2010, 23:01
Вы читали в Библии,что Церковь - это столп и утверждение истины ( 1 Тим. 3:15 ) ? (ch) и что если Церковь не послушает, то пусть будет как язычник и мытарь ( Матфея 18:16-17 )

Алмазик
05.09.2010, 23:13
и что если Церковь не послушает, то пусть будет как язычник и мытарь ( Матфея 18:16-17 )

Алмазик
05.09.2010, 23:17
Церковь говорит, пятидесятничество - не Церковь.
Сегодня 23:14

Krestanosec
05.09.2010, 23:18
Znajtce chto Mi Xristciane Verim Xristu, Jego Slovu a vi veritce ljudzjam, cerkve, knigam.....Vot raznica....Vse vashi knizznije dovodi mnje nje kchemu, .....Gavaritce po Slovu Boga....No vidno vi Jego i nje veritce....a drugim....

Витязь
05.09.2010, 23:20
это только часть церкви...
Ага, одна часть про другую пишет в этой теме:
Это совершенно разные учения, не нужно их, пожалуйста совмещать.
:-D

Алмазик
05.09.2010, 23:26
Андрей скажи у протестантов и православных есть общий враг? если есть то кто это?

Меня Нет
05.09.2010, 23:30
конечно нет Мишань, это только часть церкви...

Оно не имеет ничего общего с Церковью. (ch)

Алмазик
05.09.2010, 23:32
конечно нет Мишань, это только часть церкви...

Оно не имеет ничего общего с Церковью. (ch)
Сегодня 23:30

Герман Гессе
05.09.2010, 23:34
Пища для размышления: набрать в ютюбе
Pr. Marcos Pereira da Silva - Presidio Vicente Piragibe - RJ - 4/14

Алмазик
05.09.2010, 23:35
Андрей скажи у протестантов и православных есть общий враг? если есть то кто это?
Сегодня 23:26

Алмазик
05.09.2010, 23:38
Церковь говорит. (ch)
Сегодня 23:35

Божий
05.09.2010, 23:38
У Церкви одно мнение по отношению ко всем представителям этого движения, ну да и вся церковь громко воскликнула,УРА за сталина-за родину(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Алмазик
05.09.2010, 23:39
кто знает историю церкви ,я вижу вы на разных языках говорите
Сегодня 23:37

Английская Королева
05.09.2010, 23:39
Да, приходим сюда в группу неопятидесятников и начинаем утверждать за глаза. Куда еще ближе-то?
=ЭТА ГРУППА МЕЖКОНФЕССИОНАОЛЬНАЯ, А НЕ НЕО-ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ

Меня Нет
05.09.2010, 23:40
Микола, это наверное после смерти Сталина вздыхали люди... или вам померещилось...

Алмазик
05.09.2010, 23:40
Максим, у всех людей один общий враг, и что?
Сегодня 23:38

Герман Гессе
05.09.2010, 23:43
освобождение в женской тюрьме *Бразилии
набрать в ютюбе:LIBERTACAO NOS PRESIDIOS FEMININO

Английская Королева
Святой Дух - Дух Истины - дает дар разумения. А выкрикивание нечленораздельных, никому непонятных бессмысленных звуков - не дар, а наказание Божие, которое посылается на гордых, заносчивых людей, посчитавших себя равными Богу
=============

Апостол Павел более других говорил языками, его вы тоже назовете гордым и заносчивым? Иные языки, это дар Божий, Дар Духа Святого, не гоже хулить дары, которые есть у других, но нет у вас

Алмазик
Алекс ООООчень великие присоединяйся голова станет большой как у нас:-D :-D :-D

Божий
нет Миша,после смерти сталина,Церковь благословляла со словами УРА,на убийства общего врага,это государство грузия,и обратно произносились слова за РОДИНУ,только одной Церкви понять об этой родине в другом величии:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Меня Нет
05.09.2010, 23:44
Макс, это единство без Христа. Христос не может соединить ереси друг с другом. Есть только одно правильное учение, не содержащее ереси. Вот его должны все принять.В этом и есть смирение, принять то, что не понимаешь. Протестантизм учит непослушанию, понимай как знаешь, главное верь в Христа. Смысл послушания в протестантизме теряется, человек остается наедине с самим собой и все, что ему "открывается", он принимается за Божье откровение. У него нет опытного духовного руководителя, с кем он мог бы посоветоваться. У него его не только нет, но он и категорически против него.

Алмазик
05.09.2010, 23:44
Это экуменическое мнение... Церковь его не приемлет.
Сегодня 23:39

Витязь
05.09.2010, 23:45
Апостол Павел более других говорил языками
Марина, вы знаете на скольких языках Павел говорил?
На человеческих.

Алмазик
05.09.2010, 23:46
Есть только одно правильное учение, не содержащее ереси.

Божий
05.09.2010, 23:46
ну а вашу церкву возглавляли комунисты,нося билет дракона,только прикривались святими отцами:-D :-D :-D :-D

Азиат
05.09.2010, 23:48
в православии столько опытных ,что столько ереси несётся ,Алексей Осипов много об этом говорит а вы всё своим учителем Кураевым ,95 % миссий по миру проплачивают американские верующие,а тут беда слава Богу зашевелила православие в России ,и православие ой как отличается в других странах

Божий
у православных очень большая жалость,ибо слишал что приобрели себе икону изображения *сталина:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Витязь
диавол наш враг а не то что Мишаня не знаю с чего взял сказал что это единство между христианами...
Единство может быть только в истинной Церкви.
Единой, Святой, Соборной, Апостольской.
А не в такой, где один про другого говорит, что у нас разные учения и ничего общего нету.

Алмазик
05.09.2010, 23:49
Макс, это единство без Христа. Христос не может соединить ереси друг с другом.
__________________________________________________ ___
Мишань Христос не ереси соединять будет а своих детей...
а если ты учитель благой то почитай откровение где Иисус обращается к семи церквям с явно выраженной ересью у некоторых...

Алмазик
05.09.2010, 23:50
50-ки это последователи Мантаны
Сегодня 23:47

Английская Королева
05.09.2010, 23:51
рассказ о строителях Вавилонской башни в Быт. 11:1-9). Бог говорит, обращаясь к погрязшему в идолопоклонстве Израилю: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.3
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о дареистолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой имолится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом;буду петь духом, буду петь и умом. Кол 3:16
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на местепростолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо онне понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы идругих наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а поуму будьте совершеннолетни. Мф 18:4; Мк 10:14; Рим 16:19
21 В законе написано: «иными языками и иными устами будуговорить народу сему; но и тогда не послушают Меня,

говоритГосподь». Ис 28:12

Витязь
05.09.2010, 23:57
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
Очевидно, что этот дар должен проявляться перед неверующими, а не в общине христиан.
Но даже когда он проявляется перед неверующими, *апостол обязывает в этой же 14-ой главе нас толковать говоримое на незнакомом языке.
Опять не сходится.:-)

Азиат
05.09.2010, 23:58
heresy.ru 50 и баптисты ,и католики ,православные и харики ,иговисты и мормоны ,всех вылечим !!

Английская Королева
05.09.2010, 23:58
Сегодня 23:47

Алмазик
06.09.2010, 00:00
Опять не сходится.

Алмазик
06.09.2010, 00:01
heresy.ru 50 и баптисты ,и католики ,православные и харики ,иговисты и мормоны ,всех вылечим !!
Вчера 23:58

Азиат
06.09.2010, 00:06
Дух Святой приводит людей к Богу ,покайтесь в грехах ваших ,пока не поздно ,примиритесь с Господом

Восставший
06.09.2010, 00:30
Максим, заметил за тобой одно качество. Ты не даешь скучать. С юмором все ОК, молодец.

Гаврош
06.09.2010, 06:26
Это который джинсы продавал? *Андрей, ну типо того. А как ты думаешь, много можно найти сходного между 50-ками и например работниками орефлейма??? Те и те на своих служения провозглашают, совершают обряды танцами и многое другое...

Гаврош
06.09.2010, 06:27
Максим а может Адидаса Макс без обид, ну ты сам почитай труды профессора Болотова....

Айсберг
06.09.2010, 06:33
Пятидесятники это обманутые диаволом люди.Они уверенны что спасены но на самом деле далеко стоят от царствия Божия. И не заботятся о своих душах. Диавол придумал обман- если имееш "язык" значит спасён. И эти люди легко поддались на приманку диавола не розобравшись с истинным даром языков. Я внимательно изучил этот " дар языков" и пришол к выводу что он ничего общего с Христианством не имеет. Это жалкие обманутые диаволом люди которым нужно покаяние.

Лаврентий Палыч
06.09.2010, 07:17
Протестантизм учит непослушанию, понимай как знаешь, главное верь вХриста. Смысл послушания в протестантизме теряется, человек остаетсянаедине с самим собой и все, что ему "открывается", он принимается заБожье откровение. У него нет опытного духовного руководителя, с кем онмог бы посоветоваться. У него его не только нет, но он и категорическипротив него.------- * * * * * *Миша это не Протестантизм , а отдельно взятые люди(как выразился Макс Плам.)

Абр Кадабр
06.09.2010, 07:22
((Пятидесятники это обманутые диаволом люди.))
Алексей, как же вас дьявол обманул.

Никодимыч
06.09.2010, 09:37
Они уверенны что спасены но на самом деле далеко стоят от царствияБожия. И не заботятся о своих душах. Диавол придумал обман- если имееш"язык" значит спасён.
Алексей. В природе не существует Пятидесятнических церквей, которые считают, что языки - условие спасения.
Неужели вы до сих пор в рабстве советской ГБстской пропаганды, благодаря которой именно в СССР ближайшие по богословию конфессии ненавидят друг друга. Только церкви времен Застоя считают, что с одной стороны "те кто не говорит на языках - не знают Бога", и "те кто говорит на языках - от дьявола".

Никодимыч
06.09.2010, 09:41
Вот пятидесятников точно обманул. И это легко доказать на основании Библии.
Алексей. Не надо вновь. Я помню вашу ахинею про "двоязычных дьяконов" и разделение языков в Вавилонской башне. Честно говоря мне было вас жалко,настолько беспомощного и неадекватного и глухого оппонента я редко встречаю.
Библия говорит: "Христиане говорили на языках". Вопросы? Даже если пятидесятники говорят не на языках из Деяний, то что с того? Вам откуда знать? В любом случае у них есть основа из Писания для говорения.

Английская Королева
06.09.2010, 10:01
Очевидно, что этот дар должен проявляться перед неверующими, а не в общине христиан.
Но даже когда он проявляется перед неверующими, *апостол обязывает в этой же 14-ой главе нас толковать говоримое на незнакомом языке.
Опять не сходится.:-)
-
да нет, не обязывает, а советует, и кто вам сказал что в Церкви пятидесятников нет истолкователя? Уверяю вас, если неверующий, или незнающий войдут в Церковь, то без истолкователя никто не будет их пугать иными языками, чтоб они не подумали, что народ Божий беснуется. Именно это и советует Павел. Но молиться иными языками он нигде не запрещает, потому что и сам молился. Иные языки не для людей, они для Бога. молитва на иных языках произносится Богу и Богу переводчик не нужен.

Английская Королева
06.09.2010, 10:04
че-то ты напутал, Макс, 50-ки не танцуют обрядные танцы
-----------

он не напутал, он осознанно клевещет, это его амплуа

Английская Королева
06.09.2010, 10:11
Это жалкие обманутые диаволом люди которым нужно покаяние.

------------

а не подумали вы, как жалко выглядите сейчас сами в своем невежестве? Кто проповедовал вам такую чушь? Крещение Духом Святым нужно для рождения свыше, но не забывайте, что еще нужно и соблюдать заповеди Божьи! А это очень трудно. Написано, что претерпевший до конца спасется, а так, как вы утверждаете, в библии не написано. Может отдельно взятая община так и считает, но не нужно всех 50-в по ней судить. В Церкви, где я покаялась и где Господь крестил меня Духом Святым так не учат, как вы изложили нам в своем посте. У нас тоже есть служителя, опытные мужи Божьи, с которыми всегда можно посоветоваться.

Английская Королева
06.09.2010, 10:13
Я внимательно изучил этот " дар языков" и пришол к выводу что он ничего общего с Христианством не имеет.
============
даже так? А можно поинтересоваться, где и как вы могли изучить? Вы имеете дар говорения на иных языках, что утверждаете, что ничего общего с христианством? по вашему Павел и многие другие первые христиане, молившиеся на иных языках христианами и не были?

Английская Королева
06.09.2010, 10:13
Вот пятидесятников точно обманул. И это легко доказать на основании Библии.
========

ну докажите, если так легко.

Алиса В Стране Чудес
06.09.2010, 10:16
по вашему Павел и многие другие первые христиане, молившиеся на иных языках христианами и не были?

Алиса В Стране Чудес
06.09.2010, 10:19
по вашему Павел и многие другие первые христиане, молившиеся на иных языках христианами и не были?
молиться на языке (иностранном) не то же самое, что говорить таробарщину которую никто не понимает, даже сам молящийся. :-)

Никодимыч
06.09.2010, 10:23
молиться на языке (иностранном) не то же самое, что говорить таробарщину которую никто не понимает, даже сам молящийся.
"Иностранные" языки Апостолов большинство не поняло, а посчитали пьяной тарабарщиной.
Павел свои "иностранные языки" не понимал, однако молился, сознавая, что разум не учавствует в этой молитве.
А теперь главный вопрос. ПОЧЕМУ АПОСТОЛЫ НИКОГДА НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ НА "ИНОСТРАННОМ" ЯЗЫКЕ???(dt)

Английская Королева
06.09.2010, 10:27
молиться на языке (иностранном) не то же самое, что говорить таробарщину которую никто не понимает, даже сам молящийся. :-)
=
где в библии написано, что молящийся и окружающие его люди обязательно должны понимать иные языки?

Никодимыч
06.09.2010, 10:29
где в библии написано, что молящийся и окружающие его люди обязательно должны понимать иные языки?
В Библии написано, что ВСЕГДА ни молящийся, ни окружающие не понимают языки. Единственное исключение - Апостолы на Пятидесятницу. Но такие исключения бывают и в Пятидесятнических церквях, бывает человек на существующем языке говорит.

Алиса В Стране Чудес
06.09.2010, 10:35
9 Так и вы: если языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня – чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
13 А потому говорящий на [незнакомом] языке молись о даре толкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте непосвященный как скажет «Аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками,
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братья! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцами, а по уму будьте совершеннолетними.
21 В законе написано: «Иными языками и иными устами буду говорить народу этому; но и тогда не послушают Меня, – говорит Господь».
22 Итак, языки – знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «Истинно с вами Бог».
26 Итак, что же, братья? Когда вы сходитесь и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, – все это да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много – трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет толкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:9-28)

Азиат
06.09.2010, 10:42
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
(Деян 2:6-12)

Никодимыч
06.09.2010, 10:43
Рудольф и Елена. Спасибо, что сами привели место Писания опровергающее ваш тезис про "понятные молящемуся и окружающим языки"
Павел тут прямо говорит, что языки не назидают другого и не назидают УМ самого молящегося. То есть мы видим, что "инностранные языки" не понятны ни окружающим, ни самому говорящему.
Однако Павел не только не запрещает говорить на языках, он призывает это делать "дух молится", "ты хорошо благодаришь", "я более всех вас говорю на языках (которые не понимаю умом)". Что же советует Павел? Прекратить "хорошо благодарить" и "молиться духом" или просто советует не использовать этот дар там, где он не принесет пользы?

Азиат
06.09.2010, 10:43
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Никодимыч
06.09.2010, 10:46
апостолов понимали читайте внимательнее 1 главу деяний
Почему же их посчитали пьяными, раз все понятно? Почему Павел вдруг решил, что иностранцы сочтут меня "беснующимся" когда я на ангийском заговорю?
Почему Апостолы НИКОГДА не использовали дар иностранных языков в проповеди???

Азиат
06.09.2010, 10:51
павел проповедывал в синогогах ,а евреи которые жили в Риме распростроняли дальше ,и тогда был государственный греческий и Павел знал его ,он общался в Афинах

Никодимыч
06.09.2010, 10:56
и тогда был государственный греческий и Павел знал его ,он общался в Афинах
Когда Павел говорит о языке, которым он не хочет говорить в цекркви, то употребил оборот "ум остается без плода", или "в церкви скажу 5 слов умом", это что означает, что для использования иностранного языка Павлу ум уже не нужен??? (dt)
Ум не нужен, когда сам не понимаешь что говоришь, только в этом случае "ум остается без плода"

Азиат
06.09.2010, 11:03
почему он упоминает в Коринфской церкви о языках ,мне такое ощущение вы читаете Писания ,почему он не написал тоже самое Ефеской церкви???

Азиат
06.09.2010, 11:05
я думаю что Павел не доносил что происходит в Коринфе до членов ефеской общины ,

Никодимыч
06.09.2010, 11:09
почему он упоминает в Коринфской церкви о языках ,мне такое ощущение вычитаете Писания ,почему он не написал тоже самое Ефеской церкви???
Первый раз вижу такой оригинальный уход от неудобных вопросов на которые не можете ответить.
Завтра подойдите к пастору и спросите: "почему в Рим написано не то, что в Галатам. И почему то же самое, что написано Филиппийцам не написано Евреям?"
Вот вам ответ: Это разные послания.
Что вы хотите сказать? Наверное то, что Коринфяне были настолько тупые, что проповедник (зная что в аудитории только греки) сознательно проповедовал на арамейском, чтобы никто ничего не понял??? И Павел тоже настолько тупой, что на целой странице объяснял, что так делать не надо???

Никодимыч
06.09.2010, 11:17
Возьмите почитайте историю города Коринфа повлиятельней
И как истрия Коринфа опровергнет прямые слова Павла про то, что ни он сам, ни окружающие не понимают его иной язык? Как история Коринфа объяснит то, *что молитву на ином языке Павел называет молитвой духа, без участия ума? Как история Коринфа коринфа объяснит, что Павел называет иной язык даром от Святого Духа, а не выученным по книгам?

Азиат
06.09.2010, 11:22
почему он говорит о дарах только в Коринфе ,там была конкретная проблема ,там был бардак

Азиат
06.09.2010, 11:25
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор 1:10-15)

Никодимыч
06.09.2010, 11:26
почему он говорит о дарах только в Коринфе ,там была конкретная проблема ,там был бардак
Алексей не томите. Расскажите вашу версию ситуации в Коринфской Церкви. Мне очень интересно как это повлияет на прямой, очевидный смысл слов Павла.

Аллах
06.09.2010, 11:31
Пятидесятничество говорит само за себя. Сошествие Святого Духа на *учеников Христа в день пятидесятницы. Верующие в Христа начали получать знамение говорения на иных языках, что и продолжаеться и по сей день (Бог и во веки тот же). А проблема описываемая Павлом в послании Коринф. церкви, заключалась в применении этих языков, а не в запрещении Павлом говорить на них.

Никодимыч
06.09.2010, 11:36
Павел в шоке до чего коринфяне до шли ,там был караул конкретный
Павел не осуждал Коринфян за их Дар Святого Духа - языки. Более того он говорил, что владеет этим даром более чем другие, причем по своему собственному признанию ничего не понимал умом из того, что сам говорит на языках.
Павел просто говорил о порядке. Чтобы такие же незнающие как Алексей не соблазнились, он советовал не молиться на языках в собрании, а использовать этот дар для назидания только своего духа.

Никодимыч
06.09.2010, 12:12
я думаю посмотрите на heresy.ru
Ну и бред....
Расчитано на невежд. Чего только стоит мысль, что языки - это суд(md) . Над кем? Над Апостолами?
А манипуляции Писанием такие, что Ортодоксы отдыхают. Они по крайней мере не сочиняют, просто добавляют.
Автор договорился до того, что "назидать себя" это очень плохо, это гордость и Павел якобы в эти слова вкладывал негативный смысл. Скажите это Иуде(1:20), или Павлу, который давал мерзкий совет Ефесянам "назидать себя псалмами"
Или еще один пример. Оказывается "желаю, чтобы вы говорили языками" - необязательный совет, ведь Павел говорит так же "желаю, чтобы все были как я (холосты)". А "желаю, чтобы вы молились за власти" тоже необязательно? Или "желаю, чтобы вступали в брак, если хотите"?

Никодимыч
06.09.2010, 12:23
Алексей. Раз мне Господь дал дар Святого Духа, это не означает, что теперь я только на языках говорю. Буду петь духом буду петь и умом.
А сказки с сайта не слушайте, манипуляции очевидные.
Причем цель иных языков проста, имеется прямой стих в Писании, говорящий об этом. Рим 8:26-27. Цель иных языков - помочь мне в моей личной молитве (назидать себя). Бог знает какая мысль у духа, а мой ум не знает. Этот удивительный механизм молитвы, где наш плотской разум или жедания не вмешиваются - Бог хочет дать всем.

Никодимыч
06.09.2010, 12:29
***********.glaznayamaz.org/inie-yaziki/
Алексей. Зачем второй раз даете ссылку на этот псевдобиблейский бред?

Никодимыч
06.09.2010, 12:52
Мне кажется тебе не того Иисуса проповедывали??
Не того Иисуса проповедует автор статьи, когда манипулирует Писанием и говорит, что языки в день Пятидесятницы - Суд Божий(md) , хотя Иисус прямо говорит, что это Сила для свидетельства Дн 1:8. Или когда говорит, что назидать себя на святейшей вере - это гордость и плохо. Или когда говорит, что слова Павла "желаю", означают "не желаю". И все в том же духе, я не стал подробно этот бред изучать.
Идет на все, лишь бы извратить простой и понятный смысл Нового Завета.(N)

Азиат
06.09.2010, 12:56
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор 12:4-11)

Никодимыч
06.09.2010, 13:03
***********.eresi.net/uchenie-i-praktika/duch-svyatoy-i-duchi-obolstiteli-6
Еще один образчик невежественной мысли. Авторы правильно говорят о Пятидесятнице Апостолов, а потом почему то вдруг решили, что это обетование Христа для всех верующих почему то носит кратковременный характер. Может слова при "идите и научите" тоже временны? Они одновременно говорятся. А еще почему то считают, что Говорение на языках *не носило повсеместный характер. Скажите это Самарянам, Корнилилию, Евнуху, Ефесянам, Коринфянам и т.д.
После этих ложных утверждений авторы считают себя вправе ВСЕ духовные явления не их конфессии называть Лжепятидеятницей.

Никодимыч
06.09.2010, 13:06
иному ,иному ,иному так другому так
Алексей. Я могу это место вам объяснить, но не сейчас.
Скажу лишь, поздравте меня, я тот человек, которому Дух Святой дал дар говорения на языках. Я один из этих иных.

Азиат
06.09.2010, 13:13
этот дар не каждому верущему 1кор 12:4-11,а у 50 должен быть у каждого как следствие крещения Духом Святым

Никодимыч
06.09.2010, 13:20
этот дар не каждому верущему 1кор 12:4-11
Алексей. Прежде чем вставлять цитату убедитесь, что она за вас. Но каждому дается проявление Духа на пользу.(1Кор.12:7)
Почему я не слышу от вас поздравлений? У меня есть дар Святого Духа - языки, как минимум.
Вас смущает, что в пятидесятнических церквях ревнуют как советут Павел, чтобы все говорили языками? Вам не нравится, что мы тоже желаем (как и Павел), чтобы все пророчествовали и говорили на языках

Азиат
06.09.2010, 13:33
у меня дар различения духов ,и практически я столкнулся с говарящими на языках ,просто не грамотность вопроса и обльщение у них ,они толком объяснить не могут ,и подвох тут есть чёткий

Никодимыч
06.09.2010, 13:41
просто не грамотность вопроса и обльщение у них ,они толком объяснить не могут ,и подвох тут есть чёткий
Алексей. В своей неграмотности на этом форуме расписываетесь вы.
Ничего не говорите кроме "истории Коринфа" (хотя при чем это я так и не допытался), и ссылок на псевдобиблейский бред, который я тоже опроверг.
Толком не могут объяснить своей позиции противники языков. А мне легко говорить истину и вы не спорите по делу.

Никодимыч
06.09.2010, 13:53
Евгений у тебя есть хоть какое то библейское образование
Алексей. Я и без образования вас в молчание привел.
Я понял, что вашим идеологам образование нужно, чтобы таким простодушным вроде вас внушать, что языки - суд, а не сила святого Духа. Что при строительстве Вавилонской башни было то же самое, что на 50-цу(md) . Как можно верить подобному бреду?
А огонь бывает символом очищения. Вы об этом слышали?

Азиат
06.09.2010, 13:59
********apologet.orthodox.ru/apologetika/audioteka/sisoev/sisoev_piatideciatniki.mp3

Витязь
06.09.2010, 14:03
"Иностранные" языки Апостолов большинство не поняло, а посчитали пьяной тарабарщиной.
Ну вы блин даёте... Евгений, вы что правда не в состоянии осознать этот текст? Куда еще понятнее??? Или придуриваетесь?
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 Критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Никодимыч
06.09.2010, 14:08
Ну вы блин даёте... Евгений, вы что правда не в состоянии осознать этот текст? Куда еще понятнее??? Или придуриваетесь?
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:13) Откуда эта реакция? Ведь все услышали иностранную речь, повествующую о Боге.
Просто скажите мне почему Апостолов посчитали пьяными, причем Петр начал своею речь отнюдь не с того, что указал собравшимся на чудо (Галилейские рыбаки стали полиглотами), а с того, что стал опровергать обвинения в пьянстве.

Витязь
06.09.2010, 14:11
Евгений, вы признаёте, что Апостолы говорили понятными языками в день Пятидесятницы?

Никодимыч
06.09.2010, 14:15
Евгений, вы признаёте, что Апостолы говорили понятными языками в день Пятидесятницы?
Конечно. И сегодня многие говорят на языках, которые некоторые окружающие понимают.
Но как в день Пятидесятницы далеко не все говорили на иностранном, так и сегодня. *Я не понимаю почему вы никак не признаете, что многие посчитали их именно пьяными. Как думаете почему?

Азиат
06.09.2010, 14:24
потомучто зная человека который не когда не говорил по китайски ,и неожидано для всех ,я подумаю что он пьянный ,я когда покаялся мне тоже говорили ты что принимаешь ,а я им свидетельствовал что со мной сотворил Бог

Азиат
06.09.2010, 14:25
потомучто зная человека который не когда не говорил по китайски ,и неожидано для всех заговорил по китайски ,я подумаю что он пьянный ,я когда

Витязь
06.09.2010, 14:26
Евгений, представьте: огромная толпа, всеобщее смятение, взволнованные апостолы, по вдохновению Святого Духа говорящие на неизвестных им языках.
Одни удивляются тайне Божией, другие, может быть не расслышавшие в этом общем смятении своего языка, пытаются объяснить чудо по своему разумению, вот и всё объяснение.
Ничего сверхъестественного.
Факт остается фактом - Апостолы говорили на понятных языках. О других там ничего не написано.

Никодимыч
06.09.2010, 14:36
Евгений, представьте: огромная толпа, всеобщее смятение, взволнованные апостолы,
Не совсем так было. Предположим, что апостолы говорят на иностранных.
В 9 утра из одного из домов многотысячного города вышла группа Апостолов, разнговаривавшая на иностранных, известных окружающим языках. Иерусалим - крупный культурный и торговый центр, уверен, что жители не были дикими аборигенами, никогда не слышавшими Парфянский или Мидийский язык ближайших Государств. Неужели вы думаете, что небольшая группа иностранцев способна создать ажиотаж? В чем диво? Поверьте мне, если я буду идти с компанией друзей по Лос Анджелесу и громко разговаривать на русском, то никто не будет звонить в вытрезвитель.

Никодимыч
06.09.2010, 14:43
Факт остается фактом - Апостолы говорили на понятных языках. О других там ничего не написано.
Тут прямо не написано. Но по реакции окружающих можно понять, что дейсвтия Апостолов были неадекватны. Причем неадекватность заключалась именно в языках.
Кроме того во всех остальных случая в Деяниях иные языки не могут быть иностранными по определению.
А Ап. Павел прямо говорит, что они непонятны как говорящему, так и окружающим, и подтвердил что эти языки вызывают точно такую же реакцию незнающих, как они вызвали в Иерусалиме (пьяные, беснуются)

Витязь
06.09.2010, 14:45
Неужели вы думаете, что небольшая группа иностранцев способна создать ажиотаж?
[Деян.2:41] Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Это только присоединилось.
Даже если считать, что все слушающие присоединились - вы представляете себе, что такое три тысячи человек в одном месте?

Никодимыч
06.09.2010, 14:51
Даже если считать, что все слушающие присоединились - вы представляете себе, что такое три тысячи человек в одном месте?
Андрей. Я знаю финал истории. Меня интересует начало. Или вы всерьез считаете, что 3000 евреев с утра ждали выхода Галилеян?
Должно было произойти нечто неординарное, чтобы взволновать народ. Группа товарищей из-за рубежа, говорящих о Боге - обычное явление для Иерусалима. А вот группа то ли пьяных, то ли беснующихся людей на Правзднике в Иерусалиме - это нечто.
А зачем вообще апостолам нужен был иностранный язык?

Никодимыч
07.09.2010, 03:19
Как это зачем? Откуда у бедных рыбаков деньги на личных переводчиков?
Даже отбросив мысль,что в Римской Империи существовал язык международного общения, и никакие переводчики в принципе не нужны, то все равно на Пятидесятницу в Иерусалиме не было людей, которые бы не понимали Арамейский. Дар иностранных языков в любом случае невостребован, в нем не было реальной необходимости. Все прикрасно понимали арамейский.

Антиангел
07.09.2010, 09:41
Ну это вы так думаете. А в деяниях написанно что Апостолы говорили на иностранных языках. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делахБожиих? *Но признать это пятидесятнику очень тяжело. Так как пятидесятничество это заблуждение духа.

Айсберг
07.09.2010, 10:00
Посмотрите розоблачение пятидесятников *il.youtube.com/watch?v=ENbm1vLv0wc&feature=related

Английская Королева
07.09.2010, 10:07
Иные языки это знамение для неверующих, именно потому в день пятидесятницы при сошествии Духа Святого апостолы и заговорили на иных языках, потому и присоединились 3000 тыс неверующих, когда услышали о великих ДелаХ Божьих на своем родном наречии, и лишь некоторые из них, совсем очерствелые подумали, что апостолы пьяны. И сейчас иные языки так же как знамение, как свидетельство о Боге и о Духе Святом. Писание далее нигде не убеждает нас в том, что иные языки ДОЛЖНЫ быть иностранными и понятны молящемуся, а так же окружающим его людям. Если Богу будет угодно, то язык может стать понятным для кого то конкретно, кому Господь хочет что то открыть, как это и было в день пятидесятницы. Если бы апостолы тогда не получили Духа Святого, не было бы и этих 3 тысяч уверовавших.
И откуда вам знать, на каком наречии молится христианин-пятидесятник? Вы полиглот? Знаете все языки? Особенно древние? Может кто то при вас молился на одном из древних наречий, вы же сделали вывод, что он беснуется. Скажите, а вы просто не знающий? или не верующий? Только эти две категории отвергают дар иных языков. А другие дары вы принимаете?

Английская Королева
07.09.2010, 10:09
Посмотрите розоблачение пятидесятников *il.youtube.com/watch?v=ENbm1vLv0wc&feature=related

=с таким же успехом в гугле можно найти кучу ссылок на разоблачение православия. Давайте общаться не ссылаясь на весь этот мусор в интернете.

Айсберг
07.09.2010, 10:13
А зачем молиться на какихто левых сомнительных языках? Мой Бог меня отлично понимает и слышит на моём родном языке.

Айсберг
07.09.2010, 10:15
Да действительно *. Когда Апостолы получили дар иностранных языков то от их проповеди обратилось 3000 человек. Но заметте эти 3 000 не заговорили на языках.

Айсберг
07.09.2010, 10:17
а кто ещо не научился говорить нормальным языком это младенцы 14 глава 20 стих Коринфянам.

Английская Королева
07.09.2010, 10:20
il.youtube.com/watch?v=ENbm1vLv0wc&feature=related---------------
я смотрела этот ролик и раньше, вполне возможно, что этот священник прав. Да духов нужно испытывать, потому что все люди, они не совершенны, могут пасть в прелесть, могут что то возомнить в себе и обольстившись лгать народу Божьему. Но это не разоблачение иных языков, и даже всех пятидесятников, а одно конкретное лицо, которое солгало Духу Святому. Я думаю, Бог с таким человеком разберется. В любой Церкви, не только в пятидесятнической, бывают подобные инцинденты, когда христианин отступает от Бога и сознательно грешит. И в ПЦ хватает таких примеров, но неужели будем из за одной паршивой овцы уничтожать все стадо? Ваш священник не призывает в этом ролике НЕ МОЛИТЬСЯ на иных языках, и даже не сказал, что все обманывают, а разоблачил именно одного человека. Он посоветовал учиться говорить на понятном языке, не молиться, а общаться. В Церкви Христовой так и нужно поступать.

Английская Королева
07.09.2010, 10:24
А зачем молиться на какихто левых сомнительных языках? Мой Бог меня отлично понимает и слышит на моём родном языке.
----------
а кто спорит? конечно понимает. Но если я имею дар иных языков, неужели я должна отказаться от него только потому, что у вас этого дара нет? Меня Господь понимает, когда я молюсь, как Павел, и Духом, и умом. И как можно назвать сомнительным то, что проповедуется в Евангелии?

Английская Королева
07.09.2010, 10:28
а кто ещо не научился говорить нормальным языком это младенцы 14 глава 20 стих Коринфянам.
----------
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

----------------

Павел младенец?
--------
вы считаете, что те, кто молится на иных языках, не умеет говорить нормальным языком? А как же по вашему я с вами общаюсь здесь на форуме? На иных языках, что ли?

Антиангел
07.09.2010, 10:30
Я много раз в жизни встречал таких клоунов- пятидесятников. Их очень легко вычислить. Берёте диктофон записываите " языки" а затем даёте истолкователю и тоже записываете его истолкование. Затем Сверяете записи и вот вам факт обмана на лицо. Не верите? *Проверте сами . Не давайте себя одурачить этим делателям неправды. Ведь мы знаем что отец лжы-диавол. Смотрите не розделите с ним эго участь.

Английская Королева
07.09.2010, 10:30
Да действительно *. Когда Апостолы получили дар иностранных языков то от их проповеди обратилось 3000 человек. Но заметте эти 3 000 не заговорили на языках.
-----------
ну не все сразу, в библии так же и не подтверждается, что НИКТО из них в последствии не получил этого дара. Зато написано - ревнуйте о дарах духовных. Вот кто ревнует, тот и получает

Антиангел
07.09.2010, 10:34
Павел действительно говорил на 15 иностранных языках. Но если бы вы были повнимательней с изучением Евангелия то должны заметить что Павел не заговорил "языками" когда был крещон Духом Святым.

Английская Королева
07.09.2010, 10:58
Павел действительно говорил на 15 иностранных языках. Но если бы вы были повнимательней с изучением Евангелия то должны заметить что Павел не заговорил "языками" когда был крещон Духом Святым.
---------------
"Я более всех вас говорю языками..." почитайте по внимательнее 1 коринфянам, если бы Павел не имел дара иных языков, а знал 15 иностранных, то не писал бы, что ум остается без плода, и что иные языки предназначены не людям, а Богу. Ведь иностранные языки, если человек их знает, как вы пишете о Павле, он их и понимает.

Английская Королева
07.09.2010, 11:13
********heresy.ru/...............так я и не понял..."он" за или против))))))))
==========
харизматы скажут - за,
православные скажут - против.

Hotabich
07.09.2010, 11:51
харизматы скажут - за,
православные скажут - против.
.................................................. ...
Ещё и не все с "харизматами" заходят единяться)))
Ведь, харизма - Божий дар,приобрело резко отрицательный отттенок;сейчас принято ругаться этим словом;-) :-D

Азиат
11.09.2010, 10:51
притча : сидит мужик у церкви и плачет ,подходит Иисус и спрашивает мужик что плачешь ,Мужик отвечает :они меня в церковь не пускают . Иисус говорит :они меня давно туда не пускают!!!!

Английская Королева
11.09.2010, 11:15
Ещё и не все с "харизматами" заходят единяться)))
=====
куда заходят то, не понятно?

Азиат
11.09.2010, 11:40
Павел так же предостерегает руководствоцерквей внимать “себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил васблюстителями, пасти Церковь Господа, которую Он приобрел Себе Кровью Своею. Ибоя знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; ииз вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечьучеников за собою” (Деян.20:28-30).

Hotabich
11.09.2010, 16:30
Только вокруг волков,как правило кружится множество ...шакалов.Они и прислуживают и ведают общими настроения стада....имя им - легио))))))))))

Hotabich
11.09.2010, 16:52
Русская версия - тайный код Пушкина
********rutube.ru/tracks/1807144.html?v=aa28356f3f31929801283db3e7dc318d

Азиат
11.09.2010, 16:55
да шакалы вокруг волков ,как только волк остаётся один шакалы могут впарить что то новенькое

Hotabich
11.09.2010, 17:01
неа,шакалы не способны на это....Это дело волков.Шакалы для падали предназаначены.Потому их главная задача крутиться рядом и ждать,пока волк насытится.Правда, этого роду племени,может оказаться слишком много - тогда и волкам не сдобровать.

Hotabich
11.09.2010, 17:06
Точно!!!! Сегодня прогулялся по городу и столько грибов увидел,море! Попёрли значит?!(Y) :-D

Азиат
11.09.2010, 17:19
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Католики собраны вокруг Папы, протестанты - вокруг Библии, а православные - вокруг Чаши» все тут

Hotabich
11.09.2010, 18:16
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Католики собраны вокруг Папы, протестанты - вокруг Библии, а православные - вокруг Чаши» все тут
Сегодня 17:19
да я про эту мешанину ...и сносок и своих же кометов....Что в поисковик то вставлять...????

Hotabich
11.09.2010, 18:49
Алексей,тут 271 тема.....что.название трудно привести полностью,..хочеться.чтоб я помучился?:-D :-D :-D :-D :-D
Ну ты.....

Азиат
11.09.2010, 20:25
***********.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userDiscussions&tkn=2364&st._aid=Toolbar_OldDiscussion#st.cmd=altGroupForum Theme&st.themeId=50712184029367&st.groupId=ordmzemctcnuhxlwjb0rwcpvsbmgzhoslqfws

Гаврош
11.09.2010, 23:32
Откуда взялись пятидесятники? Кто они? *Ну ходят мнения среди верующих, что они - это исщадье ада......

Бархат
11.09.2010, 23:37
Ну ходят мнения среди верующих, что они - это исщадье ада......
Фарисеи, не знавшие Бога, хотя много знавшие о Боге, Христа тоже считали... бесов силою сатанинскою изгоняющим... Максим следите за речью и мыслью... Бог поругаем не бывает.

Гаврош
11.09.2010, 23:38
нет они вышли от нас Алексей Берездецкий *А вы это кто??? последователи люцифера что ли???

Гаврош
11.09.2010, 23:48
Максим следите за речью и мыслью... Бог поругаем не бывает.
Надин *Амен Бог поругаем не бывает. Об это и речи быть не может, или вы хотите нам тут сказать, что 50-ки тоже стали богами???

Лена
12.09.2010, 00:18
Алексей Берездецкий А вы это кто??? последователи люцифера что ли???

Вчера 23:38
Из церкви Христовой....
Сегодня 00:13
------------
Максим, Христовой или тобой выше упомянутой?

Гаврош
12.09.2010, 00:26
что то незаметно Алексей Берездецкий Так ты глаза по шире раскрой , глядишь и увидешь....

Гаврош
12.09.2010, 00:28
я всякое праздное слово дадите отчёт ,следите за словами и перепиской Алексей Берездецкий А что такое праздное слова и перед кем отчитываться?

Английская Королева
13.09.2010, 23:25
Откуда взялись пятидесятники? Кто они? *Ну ходят мнения среди верующих, что они - это исщадье ада......
--------
Макс, это мнение небольшой кучки малограмотных адептов православия, но уж ни как не верующих людей.

Английская Королева
13.09.2010, 23:26
Максим следите за речью и мыслью... Бог поругаем не бывает.
Надин *Амен Бог поругаем не бывает. Об это и речи быть не может, или вы хотите нам тут сказать, что 50-ки тоже стали богами???
===========
нет Макс, они твои ближние, дети Божьи, христиане и Бог их любит.

Английская Королева
13.09.2010, 23:29
Максим вы знаете историю 50 церкви ???

=======

да он даже православной то толком не знаетЮ и писание не знает