Просмотр полной версии : Пятидесятническое движение. Откуда взялись пятидесятники? Кто они?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Hotabich
10.03.2010, 22:08
Анна Головко (Тар...
опять православное толкование. Он не ко мне присоединился,а так же как и я к группе"ши-кав". А там, я думаю ,он будет в правильном русле.
Сегодня 20:55
............................................
Анна,это не "православное" толкование,а лишь мысли одного человека)))),считающего себя....христианином.Конфессии тут не имеют значения.
Значение имеет .....любовь к "ближнему".
С этим проблемы.Увы.
Амазонка
10.03.2010, 22:14
Почему у православных если человек разговривает с Богом -это молитва , а если Бог говорит с человеком это диагноз?
А разве Бог не говорит с нами через Своё Слово?
Представитель Уличной Интеллигенции
10.03.2010, 22:37
Нащет откуда пятидесятники?Читайте Деяние Апостолов 2 глава,отсюда начало.дплие чиаем Марка 16 глава 14-20 стих.Если вы считаетя верующими ис вами ето проиходит ,то я верю Иисус с вами и тд.
Извращенец
10.03.2010, 23:10
Мы православные,потому что правильно славим Бога. Мыбаптисты потому чтокрещены в воде. Мы пятидесятникипотому что рождены с Выше и крещены Духом Святым. Одним словом мы Христовы!!!
Hotabich
10.03.2010, 23:13
Алексей Рева
Мы православные,потому что правильно славим Бога. Мыбаптисты потому чтокрещены в воде. Мы пятидесятникипотому что рождены с Выше и крещены Духом Святым. Одним словом мы Христовы!!!:-)
............................................
Вот это верно! Аминь.
Ангелесса
11.03.2010, 00:00
Конфессии тут не имеют значения.
Значение имеет .....любовь к "ближнему".
С этим проблемы.Увы.
Я прошу прошение за обобщение,это действительно глупо,приписывать высказывание отдельных людей к целой деноминации.Ещё раз ппростите,я постораюсь вести себя должно. Человек я эмоциональный и это мой главный гвоздь.
Мы баптисты потому что крещены в воде. Мы пятидесятники потому что рождены с Выше и крещены Духом Святым.
Э-э-э... позвольте поправочку - про баптистов. Они, конечно, крещены в воде. Но Христовы они потому, что рождены свыше, как и любые другие не номинальные христиане - без этого процесса быть Христовым невозможно...
Юлия Тумакова
На волнующие меня вопросы по поводу харизматического движения мне уже дал ответы Михаил Крупицкий в начале темы. Я очень надеюсь, что люди, попавшие туда опомнятся, хотя им это сделать сложно.
Вчера 18:05
----
Юлия, интересно как Вам мог объяснить Михаил К. вопрос крещения Духом Святым? А Он крещённый Духом Святым? Вы спросите у него на каком языке молятся глухонемые, он вам расскажет.
Андрей Мухин
Отсюда и пошло движение.
Не слишком-ли большой разрыв, между описанными событиями и появлением пятидесятников?
Вчера 18:14
-----
Андрей, а где Вы видите разрыв? Если так понимать, тогда я должен с Вами согласиться, что и земли не существовало до Вашего рождения!?
Hotabich
11.03.2010, 00:50
Алексей Рева...Алексей выразил главное - мы все Христовы! И кому то;-) желательно сделать так,чтоб мы бились за "правильность"нашего вероисповедания,вместо того,что бы ...ВЕРИТЬ.
Эта мысль,эта идея пугает "их",как "ладан" пугает ..."парнокопытного";-) :-$ ....с пятачком вместо носа)))
Светлана Сашина
В Православии есть устоявшееся мнение о том, что словесное общение человека с Богом есть молитва, а общение Бога с человеком - шизофрения.
Вчера 19:16
----
Друзья мои, Светлана сдесь не сказала, что она так понимает. Она сказала, что у Православных есть такое устоявшееся мнение. И я с ней согласен.
А почему у Православных такое мнение? Я думаю они не до конца читают последнюю главу 2-е Кор.13:13
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами.
Ибо 3:17 * Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
1-е Кор.3:16 *Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
И кому то;-) желательно сделать так,чтоб мы бились за "правильность"нашего вероисповедания,вместо того,что бы ...ВЕРИТЬ.
Ну... известно кому... только у него не пятачек вместо носа, кажется... а рожки...(tr)
Юлия Тумакова
А это уже оскорбление и не только Моисею и Павлу,но и нам.
-------------------------------------------------------------------------
А тут Вы ставите себя в один ряд с пророком и апостолом, опять от своих слов отказываетесь!
Вчера 20:03
-----
А почему бы и нет Юлия? Вы сами договорились до того, что Вас приходится немного подправлять. Смотрите, что Писание об этом говорит Евр.11:39-40
39 *И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 Потому что Бог предусмотрел о НАС нечто лучшее, дабы ОНИ-(Ветхозаветнии мужи Божии) не без НАС достигли совершенства.
Владимир Кормилицын
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. Ивнезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, инаполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиесяязыки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. Иисполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Духдавал им провещевать. (Деяния 2:1-5)
Отсюда и пошло движение. А больше никаких вариантов и нет.
Я ещё раз повторюсь, но на основании слова покажите места, что это должно было прекратиться?
---
Владимир (Y) (Y) (Y)
А действительно, почему бы и не показать?
Андрей Мухин
«любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
Вчера 04:27
---
Ах вон оно что? Значит со знанием у Вас уже того? Но есть выход, морковочный сок с бурячком надо пить, ещё не позно.
Андрей! Вы понимаете когда это произойдёт? Или вы знаете год в котором это произошло, вот Еговисты говорят 1914 год, а Вы?
Православных люблю! Не потому-что православные, а потому-что люди - так-же, как и католики, иудеи и мусульмане - не делю на конфессии и национальности - если речь о любви к человеку. А конфессию - можно принять или не принять - тут не в любви дело.
Что-же до религиозных побоищь - то не Бог за ними стоит - и всем это известно!(tr)
Борисовский
11.03.2010, 01:58
Что за вопрос?православие любите-учениеПЦ(православие)я отвергаю,это естественно,как я его любить могу .Какой то бред.
Летнее Небо
11.03.2010, 02:00
Все никак не угомонитесь апологеты? Год прошел я думал вы тонкости переводов и теологические подходы разбираете.А оказывается стоите где и год назад :-D:-D:-D
А я вот думаютрансцендентностьи имманентность Бога тут понимают?
или все запинаются на производных толкованиях друг друга )))
Летнее Небо
11.03.2010, 02:03
Александр тебе тоже предупреждение не обзывай православие или любую другую конфессию бредом ( признанные Всемирным Советом Церквей)
Борисовский
11.03.2010, 02:04
думаютрансцендентностьи имманентность Бога тут понимают?
а это кошерное слово?:-)
Борисовский
11.03.2010, 02:05
Я назвал бредом не православие,а вопрос Сашиной в контексте своего отношения к православию,за предупреждение спасибо)
Летнее Небо
11.03.2010, 02:09
да слова кошерные ) просто слипаются браузер такой туфтовый. Гуглохром. но процесор менще ест. Надо бы другой думаю опять на оперу сяду )
Александр Саркисян
Андрей, а где Вы видите разрыв?
Разрыв между днем Пятидесятницы и появлением пятидесятников огромный, около 2000 лет.
Если я не прав - приведите факты существования пятидесятников и харизматов в средние века.
Если-бы они существовали - сохранилась-бы какая нибудь информация, потому как движение очень заметное.
Svetlana Hoson
11.03.2010, 17:14
Если я не прав - приведите факты существования пятидесятников и харизматов в средние века.
ШЕВЧЕНКО
11.03.2010, 19:25
В книге “Таинственные явления” Альберт Фарджэс пишет: “Известны даже более бурные порывы чувств, которые наблюдались у Св. Франциска Ассизского, Св. Марии Магдалины из Пацци и многих других святых личностей, чьё ликование или духовное опьянение проявлялось в их поведении и вызывало ошеломление и скандалы среди слабых и непосвященных. Это были их вздохи, крики, пылкие и отрывистые восклицания, много слёз, и даже смех, пение, импровизированные гимны, дрожь по всему телу, подскакивание, порывистые движения, и бурное выражение энтузиазма и любви”. Сейчас изучаются и систематизируются многие факты и сведения с истории церкви, которые снова и снова рассказывают о подобных проявлениях как до, так и после Реформации.
Сейчас На Сайте
11.03.2010, 19:48
НАДИН...(Православных люблю! Не потому-что православные, а потому-что люди - так-же, как и католики, иудеи и мусульмане - не делю на конфессии и национальности - если речь о любви к человеку. А конфессию - можно принять или не принять - тут не в любви дело.
Что-же до религиозных побоищь - то не Бог за ними стоит - и всем это известно!
-------------------
Потомственная вы наша ясновидящая....!!!Они , потомственные ясновидящие,тоже ясно видят ......потом.... вы так любите улыбатъся иногда вместо ответа....Дарю...:-D :-D :-D
андрей монтанизм очень на харизматическое движение похож
Александр, чем-же похож? Крайним аскетизмом? Стремлением к мученичеству?:-)
Цитата из википедии:
Пророческий дар у монтанистов выражался в экстатических припадках
Может вы это имели ввиду?
Меня Нет
20.03.2010, 00:05
самовозбуждение и прелесть? бесовская одержимость?
Мишабудешь много выступать - доиграешся. не ты ли байки пел в БиЖ о хорошихпятидесятниках и харизматах. Я твою натуру уже знаю давно. двуличный жеты человек.
Пока тебе предупреждение. за твои слова несоответствующие правилам этого форума
Мне приходилось бывать на собраниях пятидесятников вот и пришлось петь байки про них.... слава Богу, вернул меня в Церковь! Желаю тебе того же, дорогой! (F) (*) :-$ (ch) (lo)
Меня Нет
20.03.2010, 00:07
Вместо того чтоб рассказать о лютеранской теологий он занялся пятидесятниками мне в отместку.
Ну доиграется и полетит в бан.
Хороший был парень но его зазомбировали там совсем. Из лютеран побежал еще куда-то.
Слава Богу за все! (lo) (lo) (lo)
Меня Нет
20.03.2010, 00:14
Пятидесятники - одна из веток православия.
Т.е. люди отделилились от основний православной религии своими убеждения в истине.
Пятидесятники из баптизма вышли.
Меня Нет
20.03.2010, 00:23
Юлия вас должны волновать другие вопросы,что люди не знающие Христа идут в ад...а вы тут против тех,кто знает Его говорите...
Михаил Крупицкий не может дать вам полное объяснение пятидесятничеству,так как он был в лютеранской церкви....
я его очень уважаю,но при всем моем уважение к нему скажу,что пятидесятник может вам дать полное объяснение...
а говорить о том,в чем не живешь ...
Светлана, я вас и с бывшими пятидесятниками познакомлю , приезжайте в Тбилиси, он недалеко ;-) :-$ (ch)
Defushka
20.03.2010, 00:25
Михаил,делаю вам предупреждение, пока не официальное.
Будьте корректнее.
По поводу языков .
Дар Духа святого - говорение на иных языках существует,доказывать это не нужно, он есть и был всегда. так же как были и есть плотские проявления людей.
То, что кто-то выдает желаемое за действительное, не отменяет этого дара.
Так же как есть дар пророческий, но есть илжепророки.
Говорить о большинстве пятидесятников,высмеивать ихи кого бы то ни было,вы в любом случае не имеете морального права, это очень самонадеянно.
Бриллиант
20.03.2010, 00:27
Светлана, а по моему очень самонадеянно отвергать постановления Вселенской Церкви, да и хотя бы берлинскую декларация о харизматии и в частности о говорении языками. Там все христиане тогда в ней подписались, что не от Бога эти языки. Не читали ее?
Меня Нет
20.03.2010, 00:29
Я бы побоялась ставить себя в один ряд с пророками и апостолами.
(Y) (Y) (Y) (Y)
Defushka
20.03.2010, 00:30
Я не знала, что постановлениями и декларациями изъяли из Библии все м.П. о иных языках. Но это меня как-то мало волнует, потому что этот дар я имею , слава Господу.
Меня Нет
20.03.2010, 00:33
(H)(fr)Не,Юль, навряд-ли - пятидестяником, насколько я помню, Миша уже был... илипросто - прихожанином в пятидесятнической церкви... но еще стольковсего неизведанного...
я и у мормонов и у адвентистов посещал служение... и?... :-$
Бриллиант
20.03.2010, 00:34
Но это меня как-то мало волнует
Это то и печально, что сегодня мало волнует христиан, от какого духа у них способности...главное, что есть. Мало волнует мнение и постановление вселенской Церкви:-( :-( :-(
На этом и возрос протестантизм, как в книге Судей, помните? Каждый делал, что ему казалось правильным....
Defushka
20.03.2010, 00:38
Владислав, не боитесь осуждать не зная дел?
Меня как раз очень волнует, чтобы все было по воле Бога.
Дары духа не могут быть без плодов. А по плодам и нужно судить.Однако Вы узнав, что у меня есть дар иных языков уже судите, что он не от Бога. Остерегитесь так осуждать.
Бриллиант
20.03.2010, 00:46
Светлана, дорогая, я вас не осуждаю, и в мыслях не было. Мне не понятно и печально, что многие за тремя деревьями леса не видят, что свое мнение пропихиваю, а на мнение Церкви им наплевать. Вы просто сказали, что вам все равно, поэтому я и написал, что печально это.....Божьих вам благословений...(S)
Defushka
20.03.2010, 00:49
15 лет назад я услышала благую весть, покаялась и была крещена Духом Святым. Я ничего не делала слепо,никто меня не зомбировал. Все согласно Слову по вере.(L)
Благословений Вам!
Hotabich
20.03.2010, 00:56
Они просто этого не знают и.....тихо завидуют(lo)
Когда молишься в Духе - это такая радость,такое общение с Господом.
Вот когда его нет....это страшно.
(H)(fr)Не,Юль, навряд-ли - пятидестяником, насколько я помню, Миша уже был... илипросто - прихожанином в пятидесятнической церкви... но еще стольковсего неизведанного...
я и у мормонов и у адвентистов посещал служение... и?... :-$
А еще есть муннисты, мусульмане, иудеи, буддисты, кабаллисты, саентологи - да чего только нет... Мир разноцветен - религиозный - тоже.
Миш - это тебе
Летнее Небо
20.03.2010, 12:22
Что Миш не угомонишся да? Будешь наезды на конфессию делать иронизировать "типа Папами власть" - знаешь чем для это для тебя закончится не испытывай терпение модераторов.
Меня Нет
20.03.2010, 12:31
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
*Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 Тимофею 3:12-13 )
Меня Нет
20.03.2010, 12:32
А еще есть муннисты, мусульмане, иудеи, буддисты, кабаллисты,саентологи - да чего только нет... Мир разноцветен - религиозный - тоже.
Не интересно они мне... и мормоны, они на зомби похожи... а адвентисты вообще иудействующие... не могу я с ними... Православие - это Истина.
Bon Jour
20.03.2010, 12:42
Михаил! Не стоит на себя брать роль судьи. Есть Судья праведный и только Ему решать кто есть кто. А нам, Его детям, не нужно искать разделений, а по-возможности объединяться и нести свет Божий в этот погибающий мир. Ведь Господь грядёт!
Летнее Небо
20.03.2010, 12:42
Михаил если тыначнешьв этом жанре продолжать я скажу модераторам чтоб посмотрели твои темы. уж кто кто а на Руси и в грузи -невооруженным оком видно -гонителей )))Жаль тебя был нормальный парень а теперь мот своих же слов отрекаешся ипереворачиваешьи в дружбе с пятидесятниками, которых тызащищали РПЦ которое ты не оправдывал. Нет в тебе нейтральности, как и богословия вообще.
Меня Нет
20.03.2010, 12:43
Ладно , я очень плохой... но думаю, что Господь лучше знает что во мне есть, а чего нет... Он сердцевидец, а ты простой грешный.
Меня Нет
20.03.2010, 12:44
А нам, Его детям, не нужно искать разделений
Тогда зачем, начиная с 16ого века, дети Божии- протестанты, делятся в неимоверных количествах? Это угодно Богу? Ваш раскол?
Меня Нет
20.03.2010, 12:45
Ради Богу, удаляйте эту тему... я ее открывал три месяца назад, потом группа пропала... сейчас у меня нет желания спорить с пятидесятниками...
Bon Jour
20.03.2010, 12:55
Тогда зачем, начиная с 16ого века, дети Божии- протестанты, делятся в неимоверных количествах? Это угодно Богу? Ваш раскол?
Михаил! У меня например очень много друзей из разных конфессий и из православия. И никто из нас никогда в жизни ничего не делил...У нас очень много межконфессиональных проектов и мы трудимся во Славу господа, независимо от принадлежности к какой-либо конфессии. Разделения я встретила только в инете, особенно от православных.
Bon Jour
20.03.2010, 13:00
во всяком случае, никаких споров по догматике мы не ведём, а наоборот стараемся находить общее, а общее у нас вера в Бога!
Hotabich
21.03.2010, 18:38
РадиБогу, удаляйте эту тему... я ее открывал три месяца назад, потом группапропала... сейчас у меня нет желания спорить с пятидесятниками...
Вчера 11:45
..................................................
Михаил,чего проще не обращать внимания на эту тему и всё;-)
Татьяна Багаева...ох,как права,когда говорит,что только здесь,в инете,творится ,что-то не....христианское,а совсем наооборот.У нас в городе,в Перми,то же проходят совместные дискуссии различных конфессий и нет на них того,что происходит тут.Может потому,что....с глазу на глаз не просто быть "воином" Христа?;-)
Во всяком случае,"некто",и этот некто имеет имя,успешно пользуется человеческими слабостями.
Гордыня,честолюбие,тщеславие......
"Всё,что дома нельзя - здесь можно!"
А мне кажется, что какие люди тут, такие они и в реале. И с некоторыми товарищами, я лично, если честно, без телохранителей и свидетелей не хотела-бы пересекаться на улицах какого-либо реального города... Увы... но только с некоторыми! А с некоторыми - встречалась - и это было благословением...
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:06
Вот недавно в инете прочитала интересную статью..про различные отношения православных..Некоторые из наших в Господе сестер имеют своими братьями по плоти православных священников, с которыми ведут очень интересную переписку. В моем распоряжении имеются письма двух священников, которых два не только по счету, но и по убеждению, так сказать — по духу: один из них имеет широкие взгляды свободного христианства, а другой узко православен и до крайности фанатичен;
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:08
Один из них пишет как брат, а другой, хотя очень часто в своих письмах называет себя «многогрешным», но подписывается обязательно «священником Бога Вышнего». Письма их я привожу целиком.Один из них пишет: «Дорогая Надя! ты не можешь себе представить, с каким чувством самой высокой радости читал я твое письмо. Пришло оно в воскресенье, и этот день был для меня действительно воскресным светлым днем; я целый день был полон радостного чувства; забудусь зачем-нибудь и вдруг вспомню твое письмо и какая-то хорошая светлая волна прокатится в моей груди. После той жизни, полной разных невзгод, которые выпали на твою долю, наконец ты находишь покой и радость. Теперь я за тебя покоен: если бы жизнь с внешней стороны сделалась для тебя — еще вдвое труднее, ты не будешь испытывать страдания от нее, потому что, поверивши во Христа и приняв Его в свое сердце, ты совершенно переменишь свой взгляд на жизнь, на ее скорби и радости.
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:08
То, что раньше для тебя могло казаться радостью: сытая, материально обеспеченная жизнь, полная материальных удовольствий, утратит свое значение и привлекательность; и, наоборот, в страданиях и трудах для других людей ты найдешь источник радости, потому что не умом только поймешь, а в сердце примешь и постараешься в дело провести слова Христовы: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13). У человека, истинно уверовавшего во Христа, меняется все его миросозерцание, все его взгляды.Одного бы я теперь только желал, чтобы настоящее твое обращение не оказалось временной вспышкой, а обратилось в твердое постоянное настроение.
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:10
Привычка прежней жизни, привычка прежних взглядов, все это только на время отступило от тебя; они на время скрылись; но настанет час искушения, когда все это с прежней силой поднимется в твоей душе! Нужно быть к этому готовой, чтобы выйти победительницей из трудного и опасного искушения. Даром духовное совершенство не дается, оно достигается трудом и борьбой с самим собой. Мне приходилось встречать людей, переживших момент духовного возрождения, и вот какие их впечатления: на первых порах, когда истина откроется пред человеком, он чувствует себя духовно выросшим, он сам себя не узнает, в нем словно новые силы открываются, словно крылья расправляются за его спиной, но мало-помалу это высокое настроение начинает ослабевать, все входит в свою обычную колею; и вот тут то человек переживает опасное искушение: его обращение начинает казаться ему уже не так значительным и важным;
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:11
среди окружающих и близких людей он иногда не только не встречает поддержки, но или насмешку, или открытую вражду. Надо быть готовой, Иисус Христос предупредил об этом: «Царство небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищает его» (Мф. 11:12).Ты спрашиваешь моего мнения о том, стоит ли тебе формально переходить в общину евангельских христиан? И я тебе отвечу так же, как сказал апостол Филипп министру Ефиопской царицы (прочти из книги Деяний апостолов 8:26–38, особенно 36–37): если ты духовно уже сроднилась с этой общиной, то сделать практически шаг к формальному вступлению в нее — дело вполне естественное и даже необходимое. Тебя не должно удивлять, что я с таким легким сердцем благословляю тебя порвать с той церковью, в которой ты родилась и воспиталась, ибо на разницу вероисповеданий я смотрю, как на разницу языка: как можно самые высокие чувства и самые тонкие оттенки мысли передавать на разных языках:
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:11
русском, немецком, итальянском и др., так и свои религиозные чувства можно выражать в самых разнообразных обрядах. Кроме того, ведь это только мы, близорукие люди, привыкли делить жизнь религиозную на клетки, перегораживать их непроницаемыми перегородками. Но стоит взглянуть на нее, так сказать, с птичьего полета, как наши людские перегородки утратят свое значение. И мы увидим широкую жизнь, в которой то здесь, то там горит жизнь духа; но не горит она везде одинаково ярким пламенем: волны огня переливаются из края в край, потухая в одном месте и ярко разгораясь в другом; и часто там, где когда-то горело высокое пламя, теперь лишь пепел сырой и холодный, а там, где был мрак, теперь все ярче и ярче разгорается свет духовной жизни.
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:12
И наш долг, если мы только действительно хотим жить жизнью духа, не держаться упрямо за ту клетку, в которой родились и воспитались, а деятельно искать те места, и тех людей, где бьет источник воды живой. Не следует быть рабом формы. Ведь не форма дает жизнь, а напротив — жизнь создает извстные формы. Жизнь духа вечна и неизменна, форма же должна быть изменчива. Итак, если ты не находишь духа жизни в форме православной церкви, и находишь дух этот в другой организации — смело иди туда». Твой брат Александр
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:19
Второе письмо другого священника было написано сестре. Вот оно: «Жалкая предательница!.. Ты просила меня доказать тебе заблуждение твое. Я, на основании слова Божьего, сделал это. И ты, конечно, отлично поняла предательский путь твой. Но гордыни ради сектантской и ради парового отопления и электрического освещения, не захотела раскаяться в преступлении твоем. Письма мои бьют еретиков на всех их пунктах, и ты избегаешь этих писем, как бес от лица Божия. Пока не уверюсь в законном (церковном) браке твоем с В—вым, не признаю тебя его женой. Пишу «В—вой», дабы могла ты, прокаженная, уразуметь истину. Русскую кличку не повенчанных ты отлично знаешь... Вместе с церковью скажу тебе, еретички безмозглой: «Если кто не послушает повелеваемых от нас и не покорится святой восточной церкви и этому священному собору, или начнет прекословить и противиться нам, —
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:20
и мы такого противника, данной нам властью от Всесвятого и Животворящего Духа, или же будет от священного чина, извергаем и обнажаем его всякого священнодействия и проклятию предаем. Если же от мирского чина будет, отлучаем и чужда сотворяем от Отца, и Сына, и Святого Духа; и проклятию и анафеме предаем, как еретика и непокорника, и от православного всесочленения, и стада, и от церкви Божией отлучаем (отсекаем), дондеже (т.е. до тех пор, пока не) уразумится и обратится в правду покаянием, а пребудет во упрямстве своем до скончания своего, да будет и по смерти отлучен, и часть его, и душа со Иудою предателем и со распявшими Христа жидами, и с Арием, и с прочими проклятыми еретики» (Смотри Деяния Собора лист 7-й).
ШЕВЧЕНКО
21.03.2010, 19:20
Это мое последнее слово к тебе, жалкая еретичка — предательница. Помни, что закон о свободе совести не есть закон церковный, но закон гражданский. Ты до 17-го апреля 1907 года прятала голову твою, как змея, теперь же, шипя, выползла из логовища твоего на укушение истинных чад Божиих. Господь не допустит. Отверглась ты истинной церкви Божией, нет у тебя отныне брата Вани».
Свящ. Бога Вышнего Иоанн
Анастасия Втак
21.03.2010, 19:24
Непоколебимость веры и постоянство. Лучше бега за всё вновь возникающим разнообразием новых учителей и учений. Церковь неизменна. А метания за удобством неприемлемы и опасны.
Hotabich
21.03.2010, 19:37
Та Церковь может именоваться Живой,в которой Дух Благодати торжествует над законничеством безблагодатности.
Ангелесса
21.03.2010, 21:07
Юля,спасибо за письма. Как хотелось бы быть похожим на брата Александра и ни в коем случае на брата Ивана. Пусть Господь благословит каждого из нас и дост нам Мира,Любви и Мудрости!(L) (L) (L) (L)
.†.Михаил Крупицкий.†.
самовозбуждение и прелесть? бесовская одержимость?
Мишабудешьмного выступать - доиграешся. не ты ли байки пел в БиЖ охорошихпятидесятниках и харизматах. Я твою натуру уже знаю давно.двуличный жеты человек.
Пока тебе предупреждение. за твои слова несоответствующие правилам этого форума
Мнеприходилось бывать на собраниях пятидесятников вот и пришлось петьбайки про них.... слава Богу, вернул меня в Церковь! Желаю тебе тогоже, дорогой! (F) (*) :-$ (ch) (lo)
-------
МИХАИЛ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ СЕБЯ ВЕДЁТЕ, КАК ИСТИННЫЙ АРИЕЦ!
.†.Михаил Крупицкий.†.
Пятидесятники - одна из веток православия.
Т.е. люди отделилились от основний православной религии своими убеждения в истине.
Пятидесятники из баптизма вышли.
19.03.2010 23:14
--------
Михаил, а ВАМ случайно больше ничего не приснилось?
Вы вот скажите мне пожалуста, откуда у Вас такая ненавись к Пятидесятникам?
Владислав Ширшиков
Светлана,а по моему очень самонадеянно отвергать постановления ВселенскойЦеркви, да и хотя бы берлинскую декларация о харизматии и в частности оговорении языками. Там все христиане тогда в ней подписались, что не отБога эти языки. Не читали ее?
19.03.2010 23:27
------
А СУДЬИ ТО КТО???
.†.Михаил Крупицкий.†.
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.( 2 Тимофею 3:12-13 )
20.03.2010 11:31
------
МИША, ДА ВЫ ПРОСТО "АНГЕЛ!!!"
А Лютеран Вы правда покинули?
Юля, спасибо за письма.
Насколько радостным, светлым, пронизанным любовью и пониманием, мыслью и человеколюбием было первое письмо, настолько тяжелым, мрачным, злым и пронизанным ненавистью было второе. При чтении первого письма в душе словно радостное пасхальное утро, при чтении второго - похоронный марш...
Я не православная. Никогда ею не была. Общаясь на христианских сайтах с христианами различных конфессий, и с православными в том числе, я к сожалению огромному, больше встречаю тех, кто уподобляется второму брату - Ивану. Поэтому несказанно радостно читать о том, что есть и такие православные христиане, как Александр. Побольше-бы таких.
Восставший
12.04.2010, 23:25
.пятидесятническое движение откуда?отсюда-деян2:1
Что, так в первом веке уже и назывались пятидесятниками? А куда ж потом запропастились до 1901 года?
Mixail ua viju chto u tebya ne xvatayet Xristovou Lubvu.Pomolis ob etom Gospodu.
Восставший
12.04.2010, 23:42
Grigori izuchaute istoriu cerkovi.
Вот возник вопрос, не можете ответить, зачем пустословием заниматься?
Восставший
13.04.2010, 00:55
Grigori da blogoslovit tebe Gospod
Благодарю за добрые слова, но вопрос о 1901 г. для меня открыт.
Ovci Moi slushuyutsa golosa Moego, i Ya znayu ix; i ani idut za Mnoyu. I Ya dayu im jzizn vechnuyu, i ne pogibnut vovek; i nikto ne poxitit ix iz ruki Moeu. Otec Mou, Kotoriudal dal Mne ix, bolshe vsex; i nikto ne mojet poxitit ix iz ruki Otca Moego. Ya i Otec-odno.
Восставший
13.04.2010, 02:08
Васак, у меня есть Библия на понятном мне русском, не надо цитировать ее, все равно я читаю по порядку всю подряд. Я задал вопрос, вы мне не отвечаете. Если не знаете как ответить, зачем тратите свое и мое время?
Неопятидесятники – не протестанты
"Заявление Российского лютеранского центра по мониторингу СМИ и общественного мнения"
***********.k-istine.ru/sects/neo50/neo50_luter-center.htm
Для размышления:
Итоговый документ
Международной научно-практической конференции "Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма"
***********.k-istine.ru/sects/conference_in_saratov.htm
У баптистов есть сайт интересный, вот о овозникновении пятидесятгичества:
СТРАННАЯ ИСТОРИЯ РАННЕГО ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА
***********.glaznayamaz.org/pentecostal-hystory/
Hotabich
13.04.2010, 12:36
Однажды мне Андрей сказал,на мои выкладки с ссылками,мол,и где вы всё это г....находите?
Дурной пример - заразителен,понимаешь;-) :-D
Борисовский
13.04.2010, 13:02
Неопятидесятники – не протестанты...
та,Андрей здесь сенсациями сыплет,неопятидесятники-не пятидесятники,заявляют пятидесятники.
Извращенец
13.04.2010, 13:14
У баптистов есть сайт интересный, вот о овозникновении пятидесятгичества:
СТРАННАЯ ИСТОРИЯ РАННЕГО ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСТВА.Мы не должныссылаться напредположениибаптистов, православных, свидетелей Еговы или ещё на высказывание какойнибудьконфессии, каждаяконфессия защищает только свои интересы но неправильно это потому что у каждого можно найтинегативное прошлое.Надо искать в Слове Божьем и Иисус сказал " Идите и проповедуйте Евангелие Царства"а многие по другому поняли" Идите проповедуйте своюконфессию, кто не снами тотпротивнас "Это неправильно.
Hotabich
13.04.2010, 13:27
***********.glaznayamaz.org/pentecostal-hystory/
..................................................
Кстати,интересная ссылка.И может быть кого-то ...заденет за живое.Но только ,если является принципиальным ортодоксом.
Весна показывает,что оттаиваемое может быть на различных пастбищах;-)
Извращенец
13.04.2010, 19:51
Ссылкаинтересная ноправедникамлучше не лазить по ней.(Худые сообщества разрушают добрые нравы) всё что тампишется ипредлагаетсялучше не читать там так всё предоставлено какпредоставляют не христиане а люди без Бога. Просто стыдно.
Hotabich
13.04.2010, 19:55
Да всяко бывает,чего уж тут скрывать.И в наших источниках воды бывают застойные процессы.А стыдно узнавать правду...так что- же, или смириться с этим или пытаться исправлять.
Defushka
13.04.2010, 20:28
Андрей Мухин, в очередной раз напишу Вам: мне жаль, что вы слепо верите всему, что придумывают о протестантах. Вы же умный человек, включите логику.Саратовская православная епархия организовала конференцию по вопросам протестантских церквей...Предвзятость изначально существует, не нужно быть провидцем. Можно ли здесь говорить о объективности? Выводы делаются глобальные, но для этого нужно серьезнейшее исследование. В статье просто все свалили в кучу, имена, название церквей...Вы же не настолько наивны, чтобы не понимать. как можно манипулировать разными фактами и домыслами.
Страшилки и пугалки в духе советских времен, вспомните, как тогда относились к РПЦ? религия - опиум для народа, ПЦ одурманимает рабочие массы, попы тянут из бедного народа деньги..Сейчас те же лозунги прстив протестантов, только на месте обвинителей РПЦ,призывающая в союзники к себе власть.
Defushka
13.04.2010, 20:32
Выдержки из той статьи:
Лидеры неопятидесятников – Кеннет Хейгин, Ульф Экман, Карл-Густав Северин, Кеннет и Глория Коупленд, Бенни Хинн, Алексей Ледяев, Сергей Ряховский и другие учат, что присутствие Бога может проявляться только в аномально-эмоциональных состояниях. Все так называемые "отношения с Господом" для них сводятся к психофизическим ощущениям, взвинченности и экстатическим переживаниям, когда человек не контролирует себя и зачастую даже не помнит, что с ним происходило. - БРЕД.
Большую опасность несет и так называемое "учение о теократии" – безраздельной власти пастора, который может манипулировать своими прихожанами, полностью контролируя их личную жизнь. ...- ЛОЖЬ.
Кроме того, в неопятидесятнических сектах верующие часто облагаются не только "десятиной", но и многочисленными поборами, - людей зачастую принуждают жертвовать всем, что имеют. ... пусть это будет на совести тех, кто сочинял сей пасквиль.
Борисовский
13.04.2010, 20:39
Светлана,как харизмат харизмату,замечу:только недавно отказались от учений о крещении в Моисея,Аванзини ещё след не остыл,коё кто до сих под Торонтовским Благословением,ошибок за 20 лет наделано много, а выход вижу только один-не отходить от Слова ни по каким делам.А отрицать ошибки значит оставаться в них.
Defushka
13.04.2010, 20:40
Почитала по 1й ссылке. Такое впечатление, что в собраниях пятидесятников ничего кроме говорения на языках нет,ничему более вообще не учат. Это не правда. Пятидесятники христиане.Они каятся, крестятся , исповедуют Иисуса Господом и Спасителем. Если есть факты, когда люди выдают желаемое за действительное и не обладают даром иных языков,а иммитируют его это 1.не отрицает существование такого дара, 2. не говорит о том, что они не христиане.
В статье долго рассказывается, что языки пытались исследовать, и не нашли,что они соввпадают с реальносуществующиеми и это не по Писанию.Позвольте. Куда опять вы дели объяснение о том, что такое иные языки:
1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Очень неудобное место Писнаие для обвинителей. Потому они делают вид,что его не существуют.
Defushka
13.04.2010, 20:46
Я думаю, что все они сумасшедшие
(о пятидесятниках)
Хороший вывод.По Писанию.Безумными называют многих христиан во все времена.Потому что :
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о
сем надобно судить духовно.
Деян.2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. ...15 они не пьяны, как вы думаете,... но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Grgori bije pisali chto etot vopros dla vas otkrit.tak ochem mne otvetit.no ya viju ivas problema vi ochen gruba obshaetes.paprobuite lubit i uvajat vsex. tak uchet nas Gaspod.a ya spoit! ne sobiraus s uvazeniem prasti
Извращенец
13.04.2010, 21:56
Я думаю что пятидесятники самиразберутся в своих ошибках безпостороннихконфессий а остальные в своих это будетправильно. Кто без греха пусть первый бросит камень.
Hotabich
13.04.2010, 22:37
Кто без греха пусть первый бросит камень
.................................................. ............
Тут уже не один Малахов курган,со всех сторон нагромаждён.
И Магдалину бы,бедняжку,закидали бы камнями....
Извращенец
15.04.2010, 20:55
Дорогие братья исестрыбудьте осторожны могутпровокатора посадитькоторый разжигает конфликты на сайтах и неподавайтесь в горячие споры.
Hotabich
15.04.2010, 22:44
Алексей Рева
Дорогиебратья исестрыбудьте осторожны могутпровокатора посадитькоторыйразжигает конфликты на сайтах и неподавайтесь в горячие споры.
Сегодня 20:55
.................................................. ..................
Ув.Алексей.
Я только что вернулся с сайта Мир Тесен.Там идут настоящие войны по уничтожению так называемого "рейтинга".Так вот дело дошло до того,что стали применяться методы партизанской войны и метОды древневосточных правителей,когда хитрость и подлость ставилась на один уровень с мужеством и смелостью.Соответственно нарастала подозрительность и недоверие.
Это к Вашему справедливому замечанию о бдительности и осторожности;-) :-D
Dennis Gon
27.04.2010, 23:52
я не знаю что там правильно а что нет!сегодня Бог призвал меня в церковь "Исход"(ХВЕ).здесь я получил спасение,здесь происходит мой духовный рост,здесь Христос становится с каждым днем для меня все более реальной личностью!и это не фигня!
Я покаялся у себя в квартире. Значит моя квартира это место, где все люди в мире должны приходить и спасаться?
Dennis Gon
28.04.2010, 12:29
когда я говорю церковь я имею в виду не здание или помещение,под словом церковь я подразумеваю детей Божиих,а если ты покаялся в квартире и не знаком с такими людьми то советую тебе их найти.
Пошёл и находился там 15 лет, пока окончательно не утвердился, что они находятся во лжи. После чего оставил протестантизм.
Svetlana Hoson
28.04.2010, 17:14
что они находятся во лжи. После чего оставил протестантизм
__________________________________________________ _____
вы по одной общине судите о всех...это не к лицу тому кто называет себя христианином
Борисовский
28.04.2010, 17:25
как можно читать Писания,а потом колотить поклоны перед деревяшками?или *тупо дядю слушали а потом другого нашли.
как можно читать Писания,а потом колотить поклоны перед деревяшками?
Если вы это про меня говорите, отвечу: я до сих пор читаю библию и деревяшкам не поклоняюсь.
или *тупо дядю слушали а потом другого нашли.
Тупо? Это вы про себя?
Я лично нашёл Иисуса Христа и Ему одному поклоняюсь и слушаюсь.
Кахабер, наверное, считает, что иконам не поклоняются, а их почитают. Правильно, Кахабер?
Александр, а почему мы думаем, что Кахабер ушел в православие? Может он просто один дома библию читает?
Борисовский
28.04.2010, 17:42
я сильно извиняюсь,он действительно этого не говорил.а куда подались ,уважаемый?
Иконам не поклоняюсь. Этим всё сказано. Почитать мы своих родителей и вообще даже и всех людей должны. Ибо они творение Божие.
Я стал православным христианином. Но это не значит, что автоматический стал повторять то, что делают так называемые "язычники христиане".
Простите, Каха, сколько слышу о христианах, которые уходят в православие, не могу этого явления понять....Ну что-то не так было в церкви, обиделись, разочаровались в пастыре или еще что-то.....ну ушли и дома сидите над словом размышляете, молитесь....Но когда уходят из живой веры в религию...ну никак не могу понять..........
Svetlana Hoson
28.04.2010, 17:58
Ведь я не протестантов считаю лжецами, а сам протестантизм.
__________________________________________________ _
МИНУСЫ ЕСТЬ В КАЖДОЙ КОНФЕССИИ
НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЕСЛИ ТЫ УШЕЛ ИЗ ОДНОЙ КОНФЕССИИ В ДРУГУЮ...ТО КАК ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ТЕХ ОТ КОТОРЫХ УШЕЛ
ЭТО Я О ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ
А О ХРИСТИАНСКОМ ТЕМ БОЛЕЕ...В БИБЛИИ НАПИСАНО БЛАГОСЛОВЛЯТЬ
Но когда уходят из живой веры в религию
Можете объяснить эти слова? И ещё, что значит слово- религия.
ТО КАК ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ТЕХ ОТ КОТОРЫХ УШЕЛ
Кого я тут поливал грязью? Вы меня удивляйте.
Svetlana Hoson
28.04.2010, 18:15
Кого я тут поливал грязью? Вы меня удивляйте.
Я считаю, что протестантское учение в себе содержит(частично) ложь. Но это не значит, что я кого то поливаю грязью. Если бы не считал так, то остался бы в протестантизме. Это моё решение и сам отвечаю за свой решения пред Богом. За последствии, тоже сам буду отвечать. Это моя духовная жизнь.
Svetlana Hoson
28.04.2010, 18:24
Я считаю, что протестантское учение в себе содержит(частично) ложь. Но это не значит, что я кого то поливаю грязью. Если бы *не считал так, то остался бы в протестантизме. Это моё решение и сам отвечаю за свой решения пред Богом. За последствии, тоже сам буду отвечать. Это моя духовная жизнь.
28.04.2010, 20:20
В Нью-Йорке он встретился с гостеприимной семьёй Сириц, члены которойначали свидетельствовать и убеждать его в необходимости крещения в ДухеСвятом. Сначала он сопротивлялся этому учению
Он сопротивлялся пятидесятническому пониманию....
Где в Новом Завете написано о необходимости, как вы выразились?
Меня Нет
28.04.2010, 20:22
Он сложил свои полномочия и в 1919 г. организовал церковь пятидесятников в Нью-Йорке.
То есть создал свою общину?
Меня Нет
28.04.2010, 20:23
Кахабер, а можно конкретно?Ведь обвинять во лжы миллионы людей это не шутки.
Тогда почему вы обвиняете миллиарды язычников в их лжи?
Меня Нет
28.04.2010, 20:24
Кахабер, наверное, считает, что иконам не поклоняются, а их почитают. Правильно, Кахабер?
Так считается в Православии,и не дерево почитают, а того, кто изображен на иконе.
Меня Нет
28.04.2010, 20:25
Простите, Каха, сколько слышу о христианах, которые уходят в православие, не могу этого явления понять...
Пока не познакомитесь с Православием, не поймете...
Меня Нет
28.04.2010, 20:26
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ГРУБО ВЫШЛО
НО ДЛЯ МЕНЯ СКАЗАТЬ ЧТО ПРОТЕСТНСТВО ВО ЛЖИ ОЗНАЧАЕТ ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ПОЛИТЬ ГРЯЗЬЮ
А для меня это означает правду.
Меня Нет
28.04.2010, 20:28
организовал церковь
Ни больше, ни меньше.
Сколько таких организаторов история знает... но всех объединяет одно и тоже... у них ничего не вышло!
Меня Нет
28.04.2010, 20:31
Андрей, во-первых в том, что протестанты считают что они восстановили Церковь!!! Христос говорит - "Церковь врата ада не одолеют ( Матфея 16:18 ). Протестанты отрицают слова Христа. Во-первых они говорят, что Церковь разделилась, отрицая слова Христа о том, что царство разделившееся самов себе - не устоит ( Марка 3:24 ), во-вторых, они говорят, что Церковь пала, противореча Матфею 16:18 и объявляют авторитетам падший разум, уничтожая Церковь полностью... забывая о том, что Церковь, а не отдельный папа-протестант являются столпом и утверждением Истины! ( 1 Тим. 3:15 )
Меня Нет
28.04.2010, 20:39
Епископ Игнатий пишет, что некая "самоуверенность и дерзновение обычнозаметны в людях, находящихся в состоянии самообмана, полагающих, чтоони святы и духовно совершенствуются". "Необычайная помпезность заметнав тех, кто находится в заблуждении: они как бы опьяняются сами собой,своим состоянием самообмана, видя в нем состояние благодати. Онипоглощены, переполнены надменном и гордыней, хотя кажутся смиреннымимногим, кто судит по видимости, не умея судить по плодам".
Меня Нет
28.04.2010, 20:39
Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тотненаследует Царствия Божьего. Кто держится чуждого учения, тотнесочувствует страданию Христову. ( Игнатий Антиохийский, посланиекфиладельфийцам, глава 3 )
Михаил, я не знаю , что это за протестанты которые так считают . Я баптист и знаю что Церковь Христа - это все люди которые верят в Христа-Спасителя, Господа Нашего , Слушают и исполняют Слова Его, имеют любовь между собой и к Богу.. независимо от конфессии *!
Hotabich
28.04.2010, 20:42
Наследникам царства небесного посвящается.ПЕСНЯ.
(список заполняется самолично):
1.
2.
.
.
Меня Нет
28.04.2010, 20:48
А как вы покажете учителей и апостолов этой Церкви, которых поставил Господь? И где Он их поставил, если Церковь невидимое сборище не знаю кого?
Не не знамо кого , а всех верующих в Него ! Ибо всякий верующий в Него имеет жизнь вечную! Иоан. 3:16 ..
Hotabich
28.04.2010, 21:07
Вашу церковь,Михаил,лично я сторонойобойду,зная,что Вы там.Если ещё кто так же думает ,в вашем собрании,этоместо не для проповеди благодати Христовой.
Грустно от того,что развелось столько приватизаторов Слова Христова.
Ибо всякий верующий в Него имеет жизнь вечную! Иоан. 3:16 ..Это вы вырвали из контекста.
Так можно много чего себе придумать на основе Писания.
А как-же - Не всякий, говорящий Мне - Господи...?
Разве это не про верующих сказано?
Меня Нет
28.04.2010, 21:22
Андрей, разве одна вера достаточна? А как же единство, о котором говорит Библия? Вы считаете, что единство достигается одной лишь верой?
Bon Jour
28.04.2010, 21:31
"Ибо так возлюбил Бог мир,что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел - жизнь вечную"(Иоан.3:16)
Неужели Андрей, этого "золотого" стиха из Евангелия от Иоана, недостаточно, чтобы понять, что всякий верующий в Него - имеет жизнь вечную, а не только православные?
Татьяна, а хотите, я на основании другого стиха, вырванного из контекста, покажу вам, что спастись вообще никто не сможет?
Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тотненаследует Царствия Божьего. Кто держится чуждого учения, тотнесочувствует страданию Христову. ( Игнатий Антиохийский, посланиекфиладельфийцам, глава 3 )
Михаил, это вы о расколе 1054 г н.э. когда православные внесли раскол во Вселенскую церковь?
Меня Нет
28.04.2010, 21:44
Вы, прежде чем клеветать на Церковь Христа, докажите что это были православные.
Меня Нет
28.04.2010, 21:46
Это займет много времени , но если вы обещаете , что прочтете, то я приводу исторические факты.
Лунный Свет
28.04.2010, 21:48
этого "золотого" стиха из Евангелия от Иоана, недостаточно, чтобы понять, что всякий верующий в Него - имеет жизнь вечную
Ин.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть ( Грызть) Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Меня Нет
28.04.2010, 21:50
Предвестники раскола
Учение епископов и церковных писателей, чьи произведения были написаны на латинском языке, — святителей Илария Пиктавийского (315–367), Амвросия Медиоланского (340–397), преподобного Иоанна Кассиана Римлянина (360–435) и многих других — было полностью созвучно с учением греческих святых отцов: святителей Василия Великого (329–379), Григория Богослова (330–390), Иоанна Златоуста (344–407) и других. Западные отцы отличались от восточных подчас лишь тем, что делали акцент более на нравоучительной составляющей, нежели на глубоком богословском анализе.
Меня Нет
28.04.2010, 21:51
Первое покушение на эту вероучительную гармонию произошло с появлением учения блаженного Августина, епископа Иппонийского (354–430). Здесь мы встречаемся с одной из самых волнующих загадок христианской истории. В блаженном Августине, которому в наивысшей степени было присуще чувство единства Церкви и любовь к нему, не было ничего от ересиарха. И тем не менее по многим направлениям Августин открыл христианской мысли новые пути, оставившие глубокий отпечаток в истории Запада, но в то же время оказавшиеся почти полностью чуждыми не-латинским Церквям.
Меня Нет
28.04.2010, 21:52
С одной стороны, Августин, самый «философствующий» из отцов Церкви, склонен к превозношению способностей человеческого разума в области богопознания. Он разработал богословское учение о Святой Троице, которое легло в основу латинской доктрины об исхождении Святого Духа от Отца и Сына (на латыни — Filioque). Согласно более древней традиции, Святой Дух берет Свое начало, так же как и Сын, только от Отца. Восточные отцы всегда придерживались этой формулы, содержащейся в Священном Писании Нового Завета (см.: Ин. 15, 26), и видели в Filioque искажение апостольской веры. Они отмечали, что в результате этого учения в Западной Церкви произошло некое принижение Самой Ипостаси и роли Святого Духа, что, по их мнению, привело к определенному усилению институциональных и юридических аспектов в жизни Церкви. С V века Filioque повсеместно допускалось на Западе, практически без ведома не-латинских Церквей, но в Символ веры оно было добавлено позже.
Меня Нет
28.04.2010, 21:52
В том, что касается внутренней жизни, Августин настолько подчеркивал человеческую немощь и всемогущество Божественной благодати, что получалось, будто он умалял человеческую свободу перед лицом Божественного предопределения
Меня Нет
28.04.2010, 21:53
Гениальная и в высшей степени привлекательная личность Августина еще при его жизни вызывала восхищение на Западе, где его вскоре стали считать величайшим из отцов Церкви и почти полностью сосредоточились только на его школе. В значительной степени римский католицизм и отколовшиеся от него янсенизм и протестантизм будут отличаться от Православия тем, чем они обязаны святому Августину. Средневековые конфликты между священством и империей, введение схоластического метода в средневековых университетах, клерикализм и антиклерикализм в западном обществе являются в различной степени и в разных формах либо наследием, либо последствиями августинизма.
Меня Нет
28.04.2010, 21:54
В IV–V вв. появляется еще одно разногласие между Римом и другими Церквями. Для всех Церквей Востока и Запада первенство, признанное за Римской Церковью, проистекало, с одной стороны, из того, что она была Церковью бывшей столицы империи, а с другой — из того, что она была прославлена проповедью и мученичеством двух первоверховных апостолов Петра и Павла. Но это первенство inter pares («между равными») не означало, что Римская Церковь является резиденцией централизованного управления Вселенской Церковью.
Меня Нет
28.04.2010, 21:55
Однако, начиная со второй половины IV века, в Риме зарождается иное понимание. Римская Церковь и ее епископ требуют себе главенствующей власти, которая делала бы ее руководящим органом правления Вселенской Церковью. Согласно римской доктрине, это первенство основано на ясно выраженной воле Христа, Который, по их мнению, наделил этой властью Петра, сказав ему: «Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Мф. 16, 18). Папа Римский считал себя уже не просто преемником Петра, признаваемого с тех пор первым епископом Рима, но и его викарием, в котором как бы продолжает жить первоверховный апостол и через него править Вселенской Церковью.
Несмотря на некоторое сопротивление, это положение о первенстве было мало-помалу принято всем Западом. Остальные Церкви в целом придерживались древнего понимания первенства, нередко допуская некую двусмысленность в своих отношениях с Римским престолом.
Меня Нет
28.04.2010, 21:56
Кризис в Позднем Средневековье
VII в. стал свидетелем рождения ислама, который начал распространяться с молниеносной скоростью, чему способствовал джихад — священная война, позволившая арабам покорить Персидскую империю, долгое время бывшую грозным соперником империи Римской, а также территории патриархатов Александрии, Антиохии и Иерусалима.
Меня Нет
28.04.2010, 21:57
Начиная с этого периода, патриархи упомянутых городов часто были вынуждены поручать управление оставшейся христианской паствой своим представителям, которые пребывали на местах, в то время как сами они должны были жить в Константинополе. В результате этого произошло относительное уменьшение значимости этих патриархов, а патриарх столицы империи, кафедра которого уже во время Халкидонского собора (451) была поставлена на второе место после Рима, таким образом стал, в какой-то степени, высшим судьей Церквей Востока.
Меня Нет
28.04.2010, 21:57
С появлением Исаврийской династии (717) разразился иконоборческий кризис (726). Императоры Лев III (717–741), Константин V (741–775) и их преемники запретили изображать Христа и святых и почитать иконы. Противников императорской доктрины, в основном монахов, бросали в тюрьмы, подвергали пыткам, умерщвляли, как во времена языческих императоров.
Римские папы поддержали противников иконоборчества и прервали общение с императорами-иконоборцами. А те в ответ на это присоединили к Константинопольскому Патриархату Калабрию, Сицилию и Иллирию (западную часть Балкан и север Греции), которые до того времени находились под юрисдикцией папы Римского.
Меня Нет
28.04.2010, 21:58
Одновременно с этим, для того чтобы успешнее противостоять наступлению арабов, императоры-иконоборцы провозгласили себя приверженцами греческого патриотизма, очень далекого от господствовавшей до этого универсалистской «римской» идеи, и потеряли интерес к негреческим областям империи, в частности, к северной и центральной Италии, на которые притязали лангобарды.
Законность почитания икон была восстановлена на VII Вселенском соборе в Никее (787). После нового витка иконоборчества, начавшегося в 813 г., православное учение окончательно восторжествовало в Константинополе в 843 г.
Меня Нет
28.04.2010, 21:59
Общение между Римом и империей было тем самым восстановлено. Но то, что императоры-иконоборцы ограничили свои внешнеполитические интересы греческой частью империи, привело к тому, что Римские папы стали искать для себя других покровителей. Ранее папы, не имевшие территориального суверенитета, были лояльными поданными империи. Теперь, уязвленные присоединением Иллирии к Константинополю и оставленные без защиты перед лицом нашествия лангобардов, они обратились к франкам и в ущерб Меровингам, которые всегда поддерживали отношения с Константинополем, стали способствовать приходу новой династии Каролингов, носителей иных амбиций.
Меня Нет
28.04.2010, 22:00
В 739 г. папа Григорий III, стремясь помешать лангобардскому королю Луитпранду объединить Италию под своей властью, обратился к майордому Карлу Мартелу, который пытался использовать смерть Теодориха IV для того, чтобы устранить Меровингов. В обмен на его помощь он пообещал отказаться от всякой лояльности константинопольскому императору и воспользоваться покровительством исключительно короля франков. Григорий III был последним папой, который просил у императора утверждения своего избрания. Его преемники уже будут утверждаться франкским двором.
Меня Нет
28.04.2010, 22:01
Карл Мартел не смог оправдать надежд Григория III. Однако в 754 г. папа Стефан II самолично отправляется во Францию, чтобы встретиться с Пипином Коротким[2]. Тот в 756 г. отвоевал Равенну у лангобардов, но вместо того, чтобы вернуть Константинополю, передал ее папе, положив основание образованной вскоре Папской области, которая превратила пап в независимых светских правителей. Для того чтобы дать правовое обоснование сложившемуся положению, в Риме была разработана знаменитая подделка — «Константинов дар», согласно которой император Константин якобы передал папе Сильвестру (314–335) императорские полномочия над Западом.
Да, я считаю что единство достигается одной лишь верой и любовью Господа нашего, Его Слова и друг друга !
Меня Нет
28.04.2010, 22:04
25 сентября 800 г. папа Лев III без всякого участия Константинополя возложил на голову Карла Великого императорскую корону и нарек его императором. Ни Карл Великий, ни позже другие германские императоры, которые в какой-то степени восстанавливали созданную им империю, не стали соправителями константинопольского императора, в соответствии с уложением, принятым вскоре после смерти императора Феодосия[3] (395). Константинополь неоднократно предлагал компромиссное решение подобного рода, что сохранило бы единство Романии[4]. Но каролингская империя желала быть единственной законной христианской империей и стремилась занять место империи константинопольской, считая ее отжившей. Вот почему богословы из окружения Карла Великого позволили себе осудить постановления VII Вселенского собора о почитании икон как запятнанные идолопоклонством и ввести Filioque в Никео-Цареградский Символ веры. Однако папы трезво воспротивились этим неосторожным мерам, направленным на принижение греческой веры
Меня Нет
28.04.2010, 22:06
Тем не менее, политический разрыв между франкским миром и папством с одной стороны и древней Римской империей Константинополя с другой был предрешен. А такой разрыв не мог не привести и к собственно религиозному расколу, если принять во внимание то особое богословское значение, какое христианская мысль придавала единству империи, рассматривая его как выражение единства народа Божия.
Меня Нет
28.04.2010, 22:07
Во второй половине IX в. антагонизм между Римом и Константинополем проявился на новой почве: встал вопрос, к какой юрисдикции отнести славянские народы, вступавшие в то время на путь христианства. Этот новый конфликт также оставил глубокий след в истории Европы.
В то время папой стал Николай I (858–867), человек энергичный, стремившийся установить римскую концепцию господства папы во Вселенской Церкви, ограничить вмешательства светских властей в церковные дела, а также боровшийся против центробежных тенденций, проявлявшихся у части западного епископата. Свои действия он подкреплял получившими хождение незадолго до этого поддельными декреталиями, якобы выпущенными предыдущими папами.
Меня Нет
28.04.2010, 22:08
В Константинополе же патриархом стал Фотий (858–867 и 877–886). Как убедительно установили современные историки[5], личность святителя Фотия и события времени его правления были сильно очернены его противниками. Это был очень образованный человек, глубоко преданный православной вере, ревностный служитель Церкви. Он хорошо понимал, какое большое значение имеет просвещение славян. Именно по его инициативе святые Кирилл и Мефодий отправились просвещать велико-моравские земли. Их миссия в Моравии была, в конечном счете, задушена и вытеснена происками германских проповедников. Тем не менее они успели перевести на славянский язык богослужебные и наиболее важные библейские тексты, создав для этого алфавит, и таким образом заложили фундамент культуры славянских земель. Фотий занимался также просвещением народов Балкан и Руси. В 864 г. он крестил Бориса, князя Болгарского.
Меня Нет
28.04.2010, 22:09
Но Борис, разочарованный тем, что не получил от Константинополя автономную церковную иерархию для своего народа, повернулся на некоторое время к Риму, принимая латинских миссионеров. Фотию стало известно, что те проповедуют латинское учение об исхождении Святого Духа и, похоже, используют Символ веры с добавлением Filioque
Меня Нет
28.04.2010, 22:10
Тогда же папа Николай I вмешался во внутренние дела Константинопольского Патриархата, добиваясь смещения Фотия, чтобы с помощью церковных интриг восстановить на кафедре бывшего патриарха Игнатия, низложенного в 861 г. В ответ на это император Михаил III и святитель Фотий созвали в Константинополе собор (867), постановления которого впоследствии были уничтожены. Этот собор, по-видимому, признал учение о Filioque еретическим, объявил неправомерным вмешательство папы в дела Константинопольской Церкви и разорвал с ним литургическое общение. А так как от западных епископов в Константинополь поступили жалобы на «тиранию» Николая I, то собор предложил императору Людовику Германскому низложить папу.
кстати Плакиду самого можно назвать раскольником, есть источники, как бы это сказать.... ммм, ну менее православные
Меня Нет
28.04.2010, 22:10
В результате дворцового переворота Фотий был низложен, а новый собор (869–870), созванный в Константинополе, осудил его. Этот собор до сих пор считается на Западе VIII Вселенским собором. Затем при императоре Василии I святитель Фотий был возвращен из опалы. В 879 г. в Константинополе снова был созван собор, который в присутствии легатов нового папы Иоанна VIII (872–882) восстановил Фотия на кафедре. Тогда же были сделаны уступки в отношении Болгарии, которая возвратилась в юрисдикцию Рима, сохранив при этом греческое духовенство. Впрочем, Болгария вскоре добилась церковной независимости и осталась в орбите интересов Константинополя.
Меня Нет
28.04.2010, 22:11
Папа Иоанн VIII написал патриарху Фотию письмо, осуждавшее добавлениеFilioque в Символ веры, не осуждая при этом само учение. Фотий,вероятно не заметив этой тонкости, решил, что одержал победу. Вопрекиустойчивым ложным представлениям можно утверждать, что никакой такназываемой второй Фотиевой схизмы не было, а литургическое общениемежду Римом и Константинополем сохранялось еще более века.
Меня Нет
28.04.2010, 22:11
Разрыв в XI веке
XI в. для Византийской империи был поистине «золотым». Мощь арабов окончательно подорвана, Антиохия вернулась в состав империи, еще немного — и был бы освобожден Иерусалим. Разгромлен болгарский царь Симеон (893–927), пытавшийся создать выгодную для него романо-болгарскую империю, та же участь постигла Самуила, поднявшего восстание с целью образования македонского государства, после чего Болгария вернулась в империю. Киевская Русь, приняв христианство, быстро становилась частью византийской цивилизации. Стремительный культурный и духовный подъем, начавшийся сразу после торжества Православия в 843 г., сопровождался политическим и экономическим расцветом империи.
не трудитесь, историю одного раскола я читал, можно просто было сказать название и всё, зачем так перегружать форум?
Меня Нет
28.04.2010, 22:12
Как ни странно, но победы Византии, в том числе над исламом, были выгодны и Западу, создав благоприятные условия для зарождения Западной Европы в том виде, в каком она будет существовать в течение многих веков. А точкой отсчета этого процесса можно считать образование в 962 г. Священной Римской империи германской нации и в 987 г. — Франции Капетингов. Тем не менее, именно в XI в., казавшимся столь многообещающим, между новым западным миром и Римской империей Константинополя произошел духовный разрыв, непоправимый раскол, последствия которого были для Европы трагичными.
Меня Нет
28.04.2010, 22:13
С начала XI в. имя папы больше не поминалось в константинопольских диптихах, а это означало, что общение с ним прервано. Это завершение длительного процесса, изучаемого нами. Точно не известно, что послужило непосредственной причиной этого разрыва. Возможно, поводом стало включение Filioque в исповедание веры, отправленное папой Сергием IV в Константинополь в 1009 г. вместе с извещением о его вступлении на Римский престол. Как бы то ни было, но во время коронации германского императора Генриха II (1014) Символ веры пелся в Риме с Filioque.
Меня Нет
28.04.2010, 22:15
Остановлюсь... теперь вы видите кто изменил Предание Апостолов и тем самым отпал от Единой Православной Церкви. Это был Рим . Впоследстии от Рима отпали протестанты... те и подавно не смогли сохранить никакого единства и разделились на множество частей. Если у всх один Господь и как Андрей сказал, что для единства достаточна лишь одна вера, тогда почему протестантизм не един?
Михаил , у людей возникают разногласия, споры, не хватает терпения и любви друг к другу . Поэтому у христиан не хватает единства . Написано сатана заинтересован, чтобы "сеять христиан как пшеницу", т.е. разделять. Ведь когда люди разделяются на маленькие группы, они становятся слабее.
почему православные дерутся между собой на на схождении благодатного огня, преизобилует единство?
Меня Нет
28.04.2010, 22:30
Михаил , у людей возникают разногласия, споры, не хватает терпения илюбви друг к другу . Поэтому у христиан не хватает единства . Написаносатана заинтересован, чтобы "сеять христиан как пшеницу", т.е.разделять. Ведь когда люди разделяются на маленькие группы, онистановятся слабее.
Андрей, но вы же сказали, что для единства нужна одна лишь вера, значит терпение и любовь ни к чему тут.
Меня Нет
28.04.2010, 22:32
Николай, Михаил Керуларий отлучил легатов за их непристойное поведение и за ту ересь, которую они несли. Они вели себя ужасно, требовали повиновения Риму, когда Евангелие говорит о том, что кто первые будут последними, и последнии первыми и что если хочет управлять других, служи им. Папа Римский требовал беспрекословного повиновения ему, как Богу... вы же знаете...
Меня Нет
28.04.2010, 22:33
Лютер писал Папе примерно следующее: " Ты не виноват в том, что тебя всячески превозносят и делают богом". Виноваты в этом сами латиняне, недаром их папистами называют. Они наущали Папу и говорили, что он - первый и глава Церкви.
по поводу протестантизма: да, не един, но мы не отнимаем ни у кого Иисуса Христа, Его жертву, не отнимаем Спасение, разные пути, но все протестанты в диалоге между собой, совместные молитвы, общение и никаких анафем, так любимых православным на любое инакомыслие, даже если инакомыслящий пытается оправдаться Писанием, его тут же пристукнут преданием
Меня Нет
28.04.2010, 22:34
Старообрядцев как я уже слышал, гнали власти, а не Церковь... *Драк у огня я не поддерживаю.
Михаил, будьте точны, Килуарий велел надругаться над святыми дарами, буквально растоптать
одно я знаю точно Церковь Христа это люди поклоняющиеся Ему в духе и истине, и и Дух дышит где хочет. На вопрос ко мне, как к протестанту: имеют ли спасение православные? всегда отвечаю: конечно! протестанты не ограничивают работу Святого Духа только рамками своей конфессии, деноминации, в отличии от православных
Меня Нет
28.04.2010, 22:42
Николай, вы думаете, что Православная Церковь ограничивает работу Святого Духа? Вы знаете сколько в Православной Церкви находится уверовавших из простантов, которые никогда не будут отрицать, что Святой Дух действует из через протестантов. Просто протестантизм уж очень много потерял и отверг, чтобы он имел право на то, чтобы его звать Церковью.
Меня Нет
28.04.2010, 22:43
Значит, традиционные протестанты - лютеране и англикане - отпадают... значит и они не смогли вернуть Церковь, тогда кто же смог?
Меня Нет
28.04.2010, 22:45
Вы наверное знаете уже о Берлинской Декларации - анафеме Немецкой Церкви по отношению к пятидесятническому движению и об отношении баптизма к этому движение, за цитирование строк которого я могу быть занесен в ЧС.
Меня Нет
28.04.2010, 22:49
Вы же понимаете, что единства в основополагающих вопросах нет в протестантизме! Я не говорю о таких второстепенных вопросах в данном случае, как одеяние, церковные хоралы, церковные принадлежности... *а об учениях...
Вы знаете, сколько разных адвентистов появилось еще до Елены Уайт и после нее... а сколько есть разных баптистов и пятидесятников... лютеран разделены уже на два лагеря, есть разные библеисты, кальвинисты... все против друг друга настроены... это "пятидесятническое движение" взялось всех "объединить" "говорением на языках". Хочу сказать , что единение получается, только на ложной основе, а не на истинной. Скоро вы сможете объединить весь мир - католиков, протестантов. мусульман, иудеев, индусов, буддистом и других язычников и введете для всех единую религию. Только часть православных продолжит противостоять вам, которых вы будете ненавидеть до глубины души.
Меня Нет
28.04.2010, 22:51
Я вас поздравляю заранее, у вас все получится... вы уже есть во всем мире, вы обращаете в харизматию даже индусов... вас скоро будет миллиард... постепенно вашу простую веру примет весь мир... он будет объединен в одну религию... только эту религию возглавит кто угодно, но точно не Христос.
:) в общем все хороши, возвращать Церковь нет необходимости, Церковь всегда была и глава Церкви Христос, вспомнился старый анекдот: умер человек, ведет его ангел к воротам рая, спрашивает ну как там в раю? православные? ангел:нет, католики? ангел: нет, протестанты? ангел: нет, а кто? ангел: христиане
ненавидеть? это вы начали провокационную тему в форуме, задавшись целью снова и снова показать протестантам "их место" Кстати у меня бабушка и тетя православные, очень мирно уживаемся, как я могу их ненавидеть, ненавидеть и проклинать это удел пц
Христос глава христиан, я христианин, и как бы вы не старались кидать камни в огород протестантов, Бог всех рассудит, а уж никак не вы
Hotabich
28.04.2010, 23:01
.. только эту религию возглавит кто угодно, но точно не Христос. (уполномоченый повереный в делах .....)
Меня Нет
28.04.2010, 23:03
Владимир, естественно не будут одобрять... но лютеране относятся с уважением к Православной Церкви... вам можно многому от них научиться...
Меня Нет
28.04.2010, 23:04
Ты расскажи им про Джона Фентона, бывшего пастора!!! Я то что, простой прихожанин... а тот все оставил ради Христа!
Меня Нет
28.04.2010, 23:05
возвращать Церковь нет необходимости
Лозунгов Реформации было возвращение в первый век, то есть строительство Церкви Христа заново, когда она уже 16 веков была!
Меня Нет
28.04.2010, 23:06
Николай , этот форум - собственность пятидесятнического движения. Так что я не могу тут никого гонять.
Меня Нет
28.04.2010, 23:06
Христос глава христиан, я христианин, и как бы вы не старались кидатькамни в огород протестантов, Бог всех рассудит, а уж никак не вы
Я нигде не говорил что протестанты не веруют во Христа.
Меня Нет
28.04.2010, 23:07
кстати, Михаил, а по каким критериям вы определяете Христов человек или нет?
После долгого общения. Я не могу это описать, но я стараюсь не опираться на свои чувства, которые могут меня обманывать.
Меня Нет
28.04.2010, 23:08
Быстрее православные сольются с масульманами и буддистами, чем то о чём ты написал.
Нет, мусульмане примут пятидесятничество ... и тогда будет единая религия. Вот вы увидите.
Меня Нет
28.04.2010, 23:09
Вы же говорите, что вас уже 700 миллионов... 30 миллионов католиков завербовали... вот-вот, началось великое отступление, описанное в Матфея 24:24. Уже никто не помнит о предупреждениях Самого Господа, все уповаются "благодатью" пятидесятничества...
....но лютеране относятся с уважением к Православной Церкви...
а уж как их православные любят... так и стоят сутками в обнимку, у вас так всегда, чтобы пц обратила на тебя свое высочайшее внимание, необходимо расшаркаться перед ней, пониже голову опустить, что-нить промямлить типа: ах как вы прекрасны и мудры, и всё.... снисходительное *отношение гарантировано
так чем же мы попали к вам в немилость?
вот-вот, началось великое отступление, описанное в Матфея 24:24. Уже никто не помнит о предупреждениях Самого Господа
я бы сказал, началось восстановление, кто нас рассудит? пц? не смешите
Нет, мусульмане примут пятидесятничество ...
Аминь, если пц не чешется, то да, это сделают протестанты
Меня Нет
28.04.2010, 23:22
Еще осталась кучка верных протестантов, но их очень мало... скоро весь протестантизм будет объединен лжедуховностью.
Меня Нет
28.04.2010, 23:23
а уж как их православные любят... так и стоят сутками в обнимку,у вас так всегда, чтобы пц обратила на тебя свое высочайшее внимание,необходимо расшаркаться перед ней, пониже голову опустить, что-нитьпромямлить типа: ах как вы прекрасны и мудры, и всё.... снисходительное отношение гарантировано
Лютеране ПЦ никогда ничего не навязывали и не занимались таким явным прозелитизом, какой ведет на канонической территории ПЦ - нео-протестантизм.
Меня Нет
28.04.2010, 23:23
так чем же мы попали к вам в немилость?
Расколом к примеру. Еще 100 причин.
Меня Нет
28.04.2010, 23:24
я бы сказал, началось восстановление, кто нас рассудит? пц? не смешите
А что для вас - столп и утверждение Истины ( 1 Тим. 3:15 ) ? ПЦ вас уже осудило, но вы ослушиваетесь...
Николай , этот форум - собственность пятидесятнического движения. Так что я не могу тут никого гонять.
Если я правильно понял, целью открытия вами этой темы на форуме, было абсолютное незнание предмета, вы где-то услышали, что есть пятидесятники и рещили для себя узнать кто же это *такие, безо всякого подтекста, а то, в противном случае, попахивает Гапонщиной. Не честнее ли было бы назвать "ересь пятидесятничества" или что-то в этом роде. Вы действуете в лучших традициях пц.
Меня Нет
28.04.2010, 23:27
Православие никогда не стремилось навязать всему миру Православие и захватить мусульманскую веру в свои руки. Православие признает свободную волю человека и понимает, что большинство не может его вместить! Пятидесятничество поставило целью завоевать весь мир. У него это получается. Только большинство пятидесятников не понимают, что там они ради острых ощущений, созданных искуственно, а не ради Христа. Лютеранский пастор Курт Кох уже проводил изучение этих явлений и пришел к выводу, что пятидесятничество построено на полном обмане, что противоречит не только Библии, но вообще всей Церкви Христа. Хотя пятидесятничество и называется себя Церковью, но оно никак не может ей являться.
Меня Нет
28.04.2010, 23:28
Вопрос относится ко всем. Я заметил, что большинство пятидесятников не знают ничего о своей истории. Они думают, что имеют преемство от Апостолов и каким разочарованием для них является то, что пятидесятничество было искусственно создано в начале 20ого века Пархемом и Сеймуром на улице Азуза.
А что для вас - столп и утверждение Истины ( 1 Тим. 3:15 ) ? ПЦ вас уже осудило, но вы ослушиваетесь...
кто назначил столпом и утверждением Истины ПЦ? ответ очевиден ПЦ. Класс!!!
Хотя пятидесятничество и называется себя Церковью, но оно никак не может ей являться.
Михаил, пятидестники, как и пц, просто церковь. Церковь это люди, поклоняющиеся Ему в духе и истине. Эти люди есть как и в пц, так и у пятидесятников. Истина одна Христос. И когда Христос придет забирать свою Церковь, Он не придет только за православными или католиками или протестантами, Он придет за Своими, верными.
Они думают, что имеют преемство от Апостолов
они знают что имеют преемственность от Христа, что за учение такое преемственность?
Вопрос относится ко всем. Я заметил, что большинство пятидесятников не знают ничего о своей истории
Да уж куда нам, вы уж просвящайте нас. От меня до Азуза стрит ехать 30 мин. *Я ещё не встречал протестантов, которым эта улица и произошедшее на ней было неизвестно.
Пятидесятничество поставило целью завоевать весь мир.
пятидесятничество поставило целью проповедывать всему миру Слово Божье, а уж кто примет а кто нет, это свободная воля каждого. Опять это пц-ная подмена понятий.
Меня Нет
29.04.2010, 00:11
Великое отступление произошло начиная с 1-го века.
Раньше говорили что с четвертого, забывая слова Христа - Матфея 16:18. Почему первый?
Меня Нет
29.04.2010, 00:11
кто назначил столпом и утверждением Истины ПЦ? ответ очевиден ПЦ. Класс!!!
Апостол Павел назначил.
Меня Нет
29.04.2010, 00:12
А тут у тебя информация неверная. Книга ,,Божьи генералы", рассказываето последних пробуждениях в Америке. А пятидесятничество возникло вместес рождением церкви.
Церковь существовала еще тогда, когда об Америке никто представления не имел!
Меня Нет
29.04.2010, 00:13
Да уж куда нам, вы уж просвящайте нас. От меня до Азуза стритехать 30 мин. *Я ещё не встречал протестантов, которым эта улица ипроизошедшее на ней было неизвестно.
Я могу вас познакомить... приезжайте в грузинские общины пятидесятников и увидите таких множество...
Апостол Павел назначил.
Апостол Павел назначил православную церковь столпом и Истиной? не путайте православную церковь и Церковь! Определение Церкви дано в Слово. Что такое православная церковь нигде в Писании не встречал, просветите.
приезжайте в грузинские общины пятидесятников и увидите таких множество...
а что вы там в этих общинах делаете? опросы проводите?
Я встречал слово "Церковь" и для меня это достаточно .
Логика понятна Церковь=православная церковь, но вы достаточно уверены, что православная церковь=Церковь, без пятна и порока. По вашим убеждениям я не являюсь членом Церкви, поскольку не являюсь членом пц, правильно?
Логика понятна Церковь=православная церковь, но вы достаточно уверены, что православная церковь=Церковь, без пятна и порока. По вашим убеждениям я не являюсь членом Церкви, поскольку не являюсь членом пц, правильно?
Меня Нет
29.04.2010, 00:39
Можно и так сказать, опросы... если бы люди знали историю этого движения и дату основания, то не пошли бы туда...
Имя Воронаева тесно связано с развитиемпятидесятничества (трясунства) на Украине впоследние годы и жуткими духовными руинаминекоторых общин нашего братства. Хитрый инеискренний, вкрадывался он в простые сердцадрузей, неся "дары" бессмысленного лепета инервное расстройство своим последователям.Обманным образом проник он впервые в Одесскуюобщину, был обнаружен братьями и увлек за собойнесколько членов. С тех пор Одесса стала его"столицей"
Пресвитер общины в Сан-Франциско, А. Николаус,пишет следующее: "Воронаев в Сан-Франциско былпроповедником, но был исключен за обман. Онобманул и русских братьев, и американских. Желаяпродвинуться вперед, он подыскал себе подобных ивместе с ними написал, как будто от имени общины,прошение в Американский Комитет, что общинапросит комитет рукоположить Воронаева впресвитера общины. Американцы пришли, братья незнали для чего, а так как по-английски не зналимного, то не знали, что делается. После обманоткрылся, и Воронаев был исключен.
Вы являеетесь членом пятидесятнического движения.
я задал простой вопрос, являюсь ли я членом Церкви? Церкви в библейском понимании. Имею ли я возможность Спасения вне православной церкви.
Учение пятидесятников это заблуждение духа. Хотя пятидесятники *хотят сравнивать своё учение с сошествием Святого Духа на апостолов. Но при изучении " языков" в день пятидесятници мы видим что Апостолы говорили на иностранных языках и люди их понимали. А сегоднешних пятидесятников не понимает никто. Я часто слышу от них что мол нужен переводчик. Но в день пятидесятници переводчиков небыло. *Значит их языки не имеют ничего общего с иностранными языками Апостолов. Или проще говоря это подделка диавола. Я всречал среди них блудников и пытался сказать что блуд это грех. Но они оправдывались тем что они продолжают говорить "языками" после блуда.А значит Дух Святой их не остовил. Да вот только их "языки" не от Духа Святого.
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Вероятно имеется в виду дар переводчика.
Меня Нет
29.04.2010, 01:36
Николай, я свидетельствую о том, что вне Православной Церкви вам будет очень трудно жить со Христом. Имеете вы возможность или нет, знает Бог . Я знаю, что в протестантизме я погибну, для меня это пройденный этап и все что есть в протестантизме я увидел в десятикратном размере в Православии.
Николай, я свидетельствую о том, что вне Православной Церкви вам будет очень трудно жить со Христом.
А кто сказал, что со Христом жить всегда легко? Да в провославии всего в десятикрат больше, туда такого "добра" нанесли, не разгребешь, чего только учение о мытарствах стоят
Я часто слышу от пятидесятников что мол для общения с Духом Бога *нужен особый язык. Но эту лож розвеет стих;4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
(Пс.138:4)
1-ое Коринф 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(Рим.8:26,27)
Алексей, объясните это место Писания.Особо подчёркнутое...
Извращенец
29.04.2010, 06:48
Дорогие христиане Иисус вас всех любит. Ещё не хватало чтоб христиане конфликтовали, этого хворает везде. Если разобраться у каждой конфессии прошлое такое что можно кричать и говорить много неготова. К миру призвал нас Господь. Кто в какой семье духовной родился там и оставайся. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
...воздыханиями неизреченными
Неизреченными - значит непроизнесенными вслух.
Т. е. такое молитвенное состояние, при котором речь как таковая отсутствует. Когда душа верующего, пораженная величием Создателя, замолкает и человек погружается в состояние т. н. умной молитвы, которая по сути своей есть именно созерцание величия Бога (воздыхания неизреченные).
Если говорить о так называемых иных, или человеческих, языках, то они суть явление конкретное и имели только временное значение.
Получение сего особого дара описывается в Книге Деяний святых апостолов. Сказано: «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?» (Деян.2,4-11).
Как мы видим из прочитанного отрывка, иные, или человеческие, языки — это возможность говорить о великих делах Божьих на чужом (иностранном) языке, не уча его. Этот дар имел именно временное значение и назначение и прекратился, когда возникли национальные поместные общины.
О том, что этот дар имел значение для работы с внешними (т. е. с неверующими иностранцами), говорит и сам ап. Павел. Он пишет: «Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих…» (1 Кор.14,22) Т.е. это знамение имело строго функциональное назначение — проповедь Святого Евангелия на языках других народов. И проблема коринфских христиан, о чем мы читаем в 1-м Послании к Коринфянам, 14-я глава, заключалась в том, что, имея этот дар, они демонстрировали его друг другу, но не использовали по назначению.
Языки точно уж не спасают и не обязательно иметь их для спасения , дары различны, но Дух один ..
Андрей, дело в том, что у апостолов не было дара говорения на никому непонятных языках, а на этом заблуждении строится всё учение пятидесятников.
Defushka
29.04.2010, 15:35
Если иные языки для проповеди, почему сказано:
1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
?
Не просто молчи, а говори себе и Богу.
И зачем нужен дар истолкования, если языки иностранные, значит и использоваться должны в той среде, где на них говорят?
Не логично.
А это как объяснить в свете понимания, что иные языки иностранные:
1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Кому пришло бы в голову запрещать проповедовать разным людям на их родном языке? Говорить, молиться,нигде не сказано: проповедовать языками/на иных языках или учить *.
Повтор:И проблема коринфских христиан, о чем мы читаем в 1-м Послании к Коринфянам, 14-я глава, заключалась в том, что, имея этот дар, они демонстрировали его друг другу, но не использовали по назначению.
Defushka
29.04.2010, 16:08
Да,поэтому Павел и вразумил их,как использовать дар по назначению: нет истолкователя - говори себе и Богу.
Молись на иных языказ не в церкви,а наедине с Богом, т.к. это назидает тебя.
1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
Интересно, как можно назидать себя иностранными языками? *-)
Это и есть подтверждение тому, что иные языки - языки общения нашего духа с Богом.
Ребята , вы спорите, но этот дар описывается с одной стороны как именно конкретный ин.языки, когда ап.заговорили сверхъестественным образом и "каждый понимал свое наречие" и в Кор.говорится, не запрещать языки, молиться можно на яз., должен быть истолкователь если в церкви говорят яз. Иначе молчать, говорить "только себе и Богу. Также сказано, что Дух дает разные дары, разделяя как Ему угодно. И что пророчество лучше языков. Лучше в церкви 2 слова понятно сказать, чем много, но никто тебя не поймет. Так что языки не надо запрещать, но и нельзя учить что этот дар обязательный для всех.
Хотя я и баптист, но стараюсь понимать Писание беспристрастно. Давайте следовать *Писанию, а не учению конкретной конфессии. Писание не учит, что наличие дара языков является признаком зрелости христианина, как это пытаются навязать кое-какие конфессии, не будем показывать пальцем. Это первое. Второе, Писание, все же не учит совсем запрещать языки. Но все должно быть "благопристойно и чинно". Вот и все. Давайте следовать строго Писанию, *не придумывать своего и не слушать всяких лжепророков.
Светлана, а вы можете мне подсказать: *я иногда молюсь и слышу свои мысли как будто я говорю непонятные слова.Совсем немного. а в другой раз такого не случается. Это что- знамение?
Defushka
29.04.2010, 16:56
Это один из Даров Духа и он не может быть неполезным или ненужным, но есть другим дары. Все дары даны нам для того, чтобы мы служили друг другу и возрастали в Господе.
1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали
14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
Мне говорили, что если один раз ты заговорил языками, *то этого уже не отнимется, и всегда сможешь говорить на ином языке. Но я такого не могу о себе сказать. я очень редко "слышу" эти непонятные для меня слова , когда молюсь.
Defushka
29.04.2010, 17:01
Алёна, трудно сказать...А поподробнее?
Я получила дар иных языков через рукоположени. Этот дар проявился сразу очень явно, я говорила не 1-2 фразы, это была речь на разных языках, наречия менялись в разное время. Очень редко, но было , что я пела на иных языках. Я часто молюсь наедине с Богом иными языками. Иногда я понимаю, что это прославление Бога, иногда это как плачь, взывание, мольба.
Нет, на меня рук не возлагали. но первый раз, когда я очень ревностно молилась, так , что в душе *все *трепетало, я захотела говорить какую-то "белиберду". Я тогда и не знала ни о иных языках, ни о рукоположении, вообще я только начала изучать Писание.И, конечно, я не стала продолжать думать эти слова, а вернула свои мысли к понятным словам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot