PDA

Просмотр полной версии : Русское православие справляет Крещение...

Страницы : [1] 2 3 4

Iskra
18.01.2010, 10:31
Молва гласит: если хочешь забыть о болезнях как минимум на год - окунись в прорубь в Крещенскую ночь (на 19 января)

Это из статьи в КП.
Расскажите, пожалуйста, что это за праздник, и почему нужно окунуться в прорубь 19 января, чтобы забыть о болезнях?(ch)

Елисавета
19.01.2010, 02:28
А в России крещенские морозы под40 , таогда на грудь перед прыжками в воду будут повсе 70 градусов принимать.Сегодня по телевизору сказали что вода в этот день колышится , значит вода освящена.(md) Ну если туда тёти и дяди прыгают она не только колыхаться будет , там целыц шторм начнётся. Бедные медики как всегда на такие гулянья с размахом православны , работы будет не впроворот, МЧС , милицыя , как всегда одно и тоже.Завтра посмотрим на это щоу по телевизору где цирк уехал а клоуны остались.Такой же ежегодный обряд совершали язычники на Руси.

Ангелесса
19.01.2010, 08:37
С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!!!!
В Крещенскую полночь становятся лица светлей:
Вскрывается небо – и звёзды трепещут так близко,
Что верится, будто никто из возможных людей
Не сделает больно тебе ни сегодня, ни присно.
Предчувствуя крест, на реке расступается лёд,
Но рад и ручей, пробивающий русло сквозь камни,
Ведь каждая капля воды в эту полночь – живёт,
И вечной надеждой живые насыщены капли...

Iskra
19.01.2010, 10:09
Так, даю наводку. чего я узнать хочу: значит, 7 января Христос родился, а через несколько дней его крестили? Или о каком крещении речь?

Афоризм
19.01.2010, 10:17
С праздником Богоявления....(*) (*) (*)
праздник Крещения даже более древний, чем Рождество. Сам праздник установлен в память описанного в Евангелиях КрещенияИисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Праздник получил такженазвание Богоявления - во время крещения ИисусаБог-Отец с небессвидетельствовал о крещаемом Сыне, а Дух Святой в виде голубя сошел наИисуса.
Согласно христианскому учению, человечество приобщилось к божественнойблагодати, получив в таинстве очищение водой, приводящее в жизнь вечную.

Афоризм
19.01.2010, 10:18
Как сообщил "Известиям" заместитель председателя отдела внешнихцерковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин,главное - быть в храме во время литургии и освящения воды.
- Эту воду можно потом пить или окропить жилище. Что же касаетсякупания в проруби, то люди купаются, если позволяет состояние духа издоровья. Но никакого священнодействия во время схождения в прорубь непроисходит. Скорее, это народный обычай. Купаются и некоторыесвященники, но сам я не дерзаю.
***********.interfax-religion.ru/?act=print&div=2581

Антиангел
19.01.2010, 19:01
Если учитывать, что день Рождества Христова,(как 25 декабря, так и 7 января) дата очень условная, то день крещения Христа тем более условный, чисто символический. Никто точного дня ни рождения ни крещения не знает (кроме православных конечно, они знают все), но есть мнение богословов, что Он родился осенью, на один из осенних иудейских праздников. И это очень легко высчитать, зная точно день распятия. Его служение на земле было 3.5 года. Отсчитать назад от дня распятия, получается октябрь. И какими же свойставми может обладать вода в водоеме в обычный день, который правосланые отцы назначили быть святым днем? Вопрос риторический.

Киска
19.01.2010, 19:27
Владислав, немного дополню твое высказывание. Крещение было еще раньше, по слову апостола Павла: "Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море" (1 Кор. 10, 1-2).
А что касается реплик, что православные знают все, то ничего удивительного в этом нет. Ибо православные высчитывали не от времени распятия, а от времени зачатия Иоанна Крестителя по историческим справкам. Помните Евангелие от Луки? Он точно описывает когда явился архангел Гавриил священнику Захарии.Кто тогда правил, чей черед был служить в храме.Там все написано. Елисавета таилась шесть месяцев...Вот и сосчитайте сами.

Вкусняшка
19.01.2010, 23:10
19 января 2010 года - у православных праздник Святого Богоявления или праздник Крещения.До IV века Крещение и Рождество праздновались совместно 6 января, и отделение праздника Рождества Христова и перенесение его празднования на 25 декабря произошло в IV веке.

Вкусняшка
19.01.2010, 23:14
19 января 2010 г. - праздник Святого Богоявления. Богоявлением называется праздник потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица.Богоявлением называется не тот день, в который Господь родился, а тот, в который Он крестился. Настоящий день есть тот самый, в который Он крестился и освятил естество вод. Поэтому в этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два, и три года, остается неповрежденною и свежею, и после долгого времени не уступает водам, только что почерпнутым из источников. Потом я бы не сказала: "русское православие"...

Киска
19.01.2010, 23:45
Для Ольги! Родился 7 января (н.с.) или 25декабря (с.с.). А крестился тридцать лет спустя! Так что никак не может быть в один день. Помните, как в Евангелии написано, что Ему было 30 лет, когда Его крестил Иоанн в реке Иордан?

Елисавета
20.01.2010, 04:05
при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица.
Как она явилась ? Кто-то видел Бога Отца? Ну и как Он выглядел , как старый дедушка как его изображают?

Елисавета
20.01.2010, 04:14
эта вода в существе своем не портится с течением времени, но,почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два, и три года, остаетсянеповрежденною и свежею
А если наберёте воду из под крана , в России с загрязнённой водой, В Германии наберёте воду в любой день из под крана она свежая так же два года простоит.Почему крещение решили отмечать зимой и сделать из воды культ святой воды? Вода покрытая зимий льдом преобретает свойства такие же как талая вода , часть льда внизу уходит сверху нарастает новый лёд, и защищена от внешних воздействий. Зимий вода в водоёмах особенно тех которые покрываются льдом более чище , чем летом. А во на Иордане который не замерзает люди набирали воду мутную как буд-то лужу взмутили.

Iskra
20.01.2010, 06:47
А что касается реплик, что православные знают все, то ничего удивительного в этом нет.

Вы и иронический подтекст не почувствовали?*-)

Iskra
20.01.2010, 07:02
Вода покрытая зимий льдом преобретает свойства такие же как талая вода , часть льда внизу уходит сверху нарастает новый лёд, и защищена от внешних воздействий. Зимой вода в водоёмах особенно тех которые покрываются льдом более чище , чем летом

А вот и простой ответ на вопрос, и никаких чудес, оказывается в этой, якобы святой воде, нет.(ch)
И?

Iskra
20.01.2010, 07:05
Для Ольги! Родился 7 января (н.с.) или 25декабря (с.с.). А крестился тридцать лет спустя!

Надо же! А вот христаинские богословы мира утверждают, что дата рождения Христа взята условно... Например, мы, празднуя Рождество 25 декабря, об условности даты помним... Вы же - нет.

Афоризм
20.01.2010, 11:50
Как она явилась ? Кто-то видел Бога Отца?
Ой, плохо вы читаете Слово, да и не хотите слышать голос Бога Отца...Та же проблема, что и у слуги Елисея, о котором помолился пророк:" И молился Елисей и говорил: Господи! открой ему глаза, чтобы он увидел!" 4 Царств 6:17

Елисавета
20.01.2010, 12:34
Нет это вы не уважаете Бога , Бог сотворил зелю сотворил воду для существования на земле Он свят во веки веков , от сотворения. А вы унижаете Его святость. Выбрали один день в году, побултыхали вней крестом сделанным человеческими руками и сказали мы осятили воду. А ещё безумнее когда говорят что вода имеет свои магическую святость в водоёмах сутки, спустя суток она обычная. 364 дня в году твоорение святого Господа не святое , а вот вы как умные боги взяли и на один день сделали её святой. Вы что ли реки и моря водоёмы сотворяли. Это творение Бога и оно всегда свято. Лучше бы ныряли на дно и вытаскивали бы всю грязь чем вы это творение засоряете.Неуважение к Богу и превознашение в гордыне человеческой.

Елисавета
20.01.2010, 12:36
И молился Елисей и говорил: Господи! открой ему глаза, чтобы он увидел!" 4 Царств 6:17
Сегодня 10:50
Нет это вам сказал Господь купить у него глазной мази и помазать глаза чтобы прозрели, вы не хотите Его слушать и Славу вездесущего Бога отдаёте во славу себе .

Елисавета
20.01.2010, 12:42
Бог хоть на зиму в некоторых странах защищает своё творение от людского невежества льдом, чтобы дать очиститься воде.

Бабник
20.01.2010, 13:14
Светлана!!!! ваши высказывания не в бровь а в глаз!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Бабник
20.01.2010, 13:17
У них всё святое причём временно; святая вода, святые куличи, святые мощи, святые свечи, святые иконы и т.д. Может быть оно и святое в какой то мере и дя кого то но это не значит что Господь это тоже считает святым. да и надо сначала знать что означает слово "Святой" или "Святое" и тогда всё станет на место

Афоризм
20.01.2010, 16:55
Читаю посты, и сердце наполняется сожалением. Не зная ни православия ни любви к ближнему, ваши уста источают много злобы...Бог вас да простит и помилует...
Разберитесь сначала в том, как учит Церковь, и что она понимает под святостью, а потом осуждайте (точнее - обличайте).

Афоризм
20.01.2010, 16:56
Сергей Г., от вас не ожидал поддержки столь злобных высказываний....ну, встречают по одежке....

Бабник
20.01.2010, 20:32
Владислав Ширшиков скажи а что в них злобного? я не увидел злобы (может я не прав?) но она просто написала факты и я с ними согласен. Я не поддерживаю злобы имли ненависти между конфессиями. но в данных постах нет злобы

Maria-M
20.01.2010, 20:40
Очень часто мы замечаем, как оскорбляют нас, и редко, когда оскорбляем сами.
Мария, Вы сделали замечание Светлане по поводу её оскорбления в адрес православных и тут же добавили: "Да уж... Яркий пример протестантской любви". Вы не заметили, как оскорбили этим и всех протестантов?
(спешу добавить, что личного оскорбления для себя я в этом не вижу, так как не считаю себя протестанткой, и говорю сейчас не потому, что обиделась).

Киска
20.01.2010, 23:29
Евгения, если я оскорбила тех протестантов, которые любят и не оскорбляют нас, которые принимают нас братьев и сестер во Христе, то прошу у них прощения и низко кланяюсь. Но поверь, что такую злобу ничем оправдать нельзя со стороны истинно верующего человека. Одна оскорбляет, ничегошеньки не зная и не понимая о православии, а другой радостно ей поддакивает. Явная "любовь"! Ну прям по Писанию!

Бабник
20.01.2010, 23:46
Мария Динасовская раскройте пожалуйста ваше истинное лицо и имя хотя бы потому что не гоже обманывать людей.прикрываясь чужим именем ..... ведь любой дурак поймет и согласится что 80 летняя бабка не может юзать на компьютере в интернете да ещё так активно поэтому моё вам предложение не морочте людям ни голову ни что другое ......

Елисавета
21.01.2010, 00:24
Однаоскорбляет, ничегошеньки не зная и не понимая о православии, а другойрадостно ей поддакивает. Явная "любовь"! Ну прям по Писанию!Сегодня 22:29
Мария а счего вы взяли что я не знаю о православии ничего, я давно изучаю историю христианства. Я как-то недавно уитировала труды Василия Великого в одной из групп из греческой партистики , так православные ответили это не он написал, это протестанские пасторы, это говорит о том на сколько православные знают и читают своих же отцов церкви.Могу сообщить много интересных исторических фактов из истории православия , так что не надо говорить что я ничего не знаю.Если я вам буду задавать вопросы из истории православия , то вы завалите экзамен на первом же вопросе.

Iskra
21.01.2010, 03:34
то я здесь причем?
Да так, мимо шли, и плюнули...не при чем

Ну, это Ваше мироощущение, потому что задели "любимую мозоль" - ересь РПЦ. А у другого будет другое ощущение, как в Библии НАПИСАНО:" Лучше горькая правда, чем лесть от лжеца".

Iskra
21.01.2010, 03:42
Читаю посты, и сердце наполняется сожалением. Не зная ни православия ни любви к ближнему, ваши уста источают много злобы...Бог вас да простит и помилует...

Почему не зная православие? Очень даже хорошо зная. Через запятую перечислю ересь РПЦ: крещение младенцев, поклонение идолам (иконам), поклонение мощам, выдача "путевок в рай" при отпевании людям, далеким от веры при жизни и вообще само отпевание, как лишний обряд, продажа в церквах, взимание денег за требы, целование рук священникам и называние онных отцами, обман народа про священный огонь из Иерусалима на пасху и святой, якобы, воды на Крещение,
зы:

Iskra
21.01.2010, 03:42
неуважение к библии, как к первоисточнику, следование преданиям церкви, ненужная обрядовость и проч. Это только по верхам айсберга, а если вглубь копнуть, то неизменная связь РПЦ с КГБ и вообще любой властью.И что здесь лишнего? Сверьтесь с Библией.И потом, почему не подумать, что Господь нас специально к вам посылает, чтобы вы вернулись к Божьему Закону, а не занимались худ/сам.
Не хотите? Ну, тогда "отойдите,Я вас не знаю" будет адресовано вам.

Iskra
21.01.2010, 03:49
Вчера одна православная написала мне, что реинкарнация вообще была у истоков христианства. У меня чуть глаз не выпал(dt).
Светлана права: православные ничего не знаю и знать не хотят, бо обрядовые вещи делать легче.

Кривоногая Страшилка
21.01.2010, 11:45
А хочу поддержать Марию Динасовскую. Девочки (а так же мальчики :-)), ваш тон действительно переходит границу уважительного отношения к людям. Православные люди так научены. А если нет любви к людям (да-да, и к православным тоже), то ваши слова что кимвал звучащий

Iskra
21.01.2010, 12:59
Православные люди так научены.

Так переучиваться надо. Закон Божий для ВСЕХ писан. Ладно во времена моей бабушки попы верующим Библию в руки не давали, а что сейчас мешает?

Кривоногая Страшилка
21.01.2010, 13:09
Опять про любовь...
А так же про мудрость. Если тюкать людей по голове, они брыкаются. А если с ними подружиться и любовь проявлять, вот тогда они и прислушиваться к вам станут. Вот вы как с неверующими общаетесь? не долбите же их и не возмущаетесь их неверием и "бестолковостью". Почему-то к ним мы проявляем куда больше терпения иснисхождения. Так тем более к нашим братьям православным.

Киска
21.01.2010, 13:40
Сергею Гажула: Посмотрите на моего друга Вальтера! Он тоже также не молод. Вы и его обвините в преклонности лет, сидящего на сайте?
Оля! Никогда зло не порождало добро.В народе говорят: "Как аукается, так и откликается!". Неужели Вы думаете, что сердце дышущее злобой наследует Царство Небесное? Господь говорил любить врагов, а вы даже христиан не любите. А слова Ваши "Опять про любовь!" никак не вяжутся к человеку верующему, потому как Бог есть Любовь!
Светлана! Если Вы так хорошо знаете Писание, то как можно соотнести Вашу белиберду к тому, что написали о освящении вод? Вы не помните, как Ангел Господень один раз в год сходил на воды в купели Вифезда и вода освящалась и первый кто входил в нее исцелялся? Что Вас так удивляет в освящении вод на Крещение. Когда Христос при входе во Иордан освятил воды. Горе от ума у Вас, детка...

Киска
21.01.2010, 14:15
А почему когда входил Ангел, то вода освящалась и приобретала целительные свойства? Так это был Ангел! То почему когда Господь наш Иисус Христос вошел в воды Иордана, они не освятились? Что Ангел святее Бога?

Iskra
21.01.2010, 14:23
Екатерина Абрамова, зайдите на православный сайт БиЖ - они долбают больше. Собственно, с их дятлства, с называния нас "инославными" всё и началось... Так что, не надо переворачивать с больной головы на здоровую.

Афоризм
21.01.2010, 14:24
На все обвинения протестантов и нео-протестанов есть "отчет в уповании", только вот не хочется говорить, когда сыпят обвинения, не разобравшись и не исследовал ни одного богослова православия. Кого вы исследовали?
Сформировавшиеся предвзятые осуждения в протестантизме в адрес православия базируются на неосведомленности из первоисточников и полном и тотальном игнорировании жизни и творения первой Церкви. Пренебрегая наставниками вопреки Писаниям, и пытаясь поставить свою праведность выше праведности православных, протестанты в итоге получают дух превозношения, не любви, и сколков и злобы...Не все, но те. кто ничего не желаю обсуждать, лезет сразу в осуждение и кричит о "грехах" апостольской Церкви.

Афоризм
21.01.2010, 14:26
Ольга, инославные - славящие по другому христиане, вы видете в этом термине оскорбление? Тогда как назвать ваши посты о "мутном идолопоклонничестве"?

Афоризм
21.01.2010, 14:27
Мне трудно разговаривать с людьми, у которых нет чувства юмора.
Чувство юмора - хорошо...но в ваших постах как и в постах Светланы И. никакого чувства юмора и такта....Сарказм для вас юмор?

Iskra
21.01.2010, 14:28
То почему когда Господь наш Иисус Христос вошел в воды Иордана, они не освятились? Что Ангел святее Бога?

То были совсем другие воды, или Иордан протекает уже на вашей территории?

Iskra
21.01.2010, 14:30
Боюсь, что виртуал мешает вам понимать, где сарказм, а где лёгкая ирония или юмор...

Iskra
21.01.2010, 14:31
Тогда как назвать ваши посты о "мутном идолопоклонничестве"?

Очень просто - обличением.(ch)

Iskra
21.01.2010, 14:32
инославные - славящие по другому христиане, вы видете в этом термине оскорбление

Конечно. Оно звучит почти, как иноверцы. Собственно, вы это значение в него и вкладываете.

Афоризм
21.01.2010, 14:34
Конечно. Оно звучит почти, как иноверцы. Собственно, вы это значение в него и вкладываете.
Ваши домыслы...

Бумеранг
21.01.2010, 14:35
Ну как же... В Москве есть и Голгофа своя ,и Иордан...Крестный ход тоже,вокруг церкви... Что к чему-непонятно...

Кривоногая Страшилка
21.01.2010, 14:38
Екатерина Абрамова, зайдите на православный сайт БиЖ - они долбают больше.
Я оттуда сбежала-только пятки сверкали.
Так вот не хочется, что б и мы такими были. Давайте подавать другой пример.
Кстати, православная сестра мне написала, что это не "Богословие и Жизнь", а "Пустословие и Жизнь".

Афоризм
21.01.2010, 14:39
У Неемана, исцеленного прокаженного военачальника, тоже был свой мутный поток...

Iskra
21.01.2010, 15:09
Ехидность и злобу

Да нет у меня никакой злобы, тем более на людей, которых я в глаза никогда не видела!(fr) Мы тут мнениями делимся и не нужно обличения принимать за нелюбовь.
По Вашей стилистике, Мария, тоже не скажешь, что Вы мягкая и покорная, хотя я, наверное, в Вашем возрасте такой буду, если доживу, конечно.

Iskra
21.01.2010, 15:14
Женщина погибла во время купания в проруби на Крещение в УфеконтекстПраздник Крещения Господня у православных христианмультимедиа видео: Москвичи окунулись в ледяную воду в праздник Крещения
11:05 20/01/2010

УФА, 20 янв - РИА Новости, Рамиля Салихова. Жительница Уфы умерла во время купания в проруби на Крещение Господне во вторник, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы МЧС Башкирии.
Трагедия произошло около 19.00 на реке Белая в микрорайоне Монумент Дружбы.
"Сорокачетырехлетняя женщина потеряла сознание во время купания в проруби, спасатели пытались оказать доврачебную помощь, но до приезда врачей она скончалась", - сказал собеседник агентства.

Iskra
21.01.2010, 15:18
Ну как же... В Москве есть и Голгофа своя ,и Иордан...Крестный ход тоже,вокруг церкви... Что к чему-непонятно...

Перечитайте ещё раз посты Жени в этой теме. Она ответила на сабжект.(ch)

Кривоногая Страшилка
21.01.2010, 16:16
Ольга, а сколько людей гибло из-за веры в Господа? Уйти в пустыню на сорок дней без запасов еды и питья, постясь, это тоже безумство же..да? Христос так и начал свое служение.
Христос все делал по воле Отца, когда тот Ему говорил, а не сам от себя. ПОэтому он от этого только пользу получил. А если люди гибнут, это по чьей воле делается?

Елисавета
21.01.2010, 17:34
Когда Христос при входе во Иордан освятил воды. Горе от ума у Вас, детка...
Что-то я не припомню в Писании чтобы Иисус освящал воду и полоскал там крестом?А Иисус знал что вода уже свята от создания.

Киска
21.01.2010, 18:45
А Иисус знал что вода уже свята от создания.
Светочка, а про овчую купель под названием Вифезда? Ее- то кто освящал?
Света, ты хочешь сказать, что и сейчас вся вода святая? Тогда почему же люди болеют и не выздоравливают от того, когда пьют ее?
Будьте как дети, говорил Христос. То есть надо проще быть и смотреть на все детскими глазами. Святые говорят, что там где просто, так Ангелов до ста, а мудрено, там нет ни одного.

Iskra
22.01.2010, 00:31
Ольга, а сколько людей гибло из-за веры в Господа

Из-за веры надлежит людям гибнуть, а из-за глупости - нет. Купание к крещенские морозы - глупость, не данная в Библии и абсолютно бесполезная для очищения души и снятия грехов. Опять обряд, пустой и ненужный, и даже вредный, в который РПЦ почему-то опять вложила какую-то свою суть, не описанную в Библии и не данную, как данность, которую нужно повторять.
А сколько людей пили водку перед тем, как прыгнуть в ледяную воду! А сколько простудились! Похожите по форумам в сети, почитайте постинги людей...

Iskra
22.01.2010, 00:34
Уйти в пустыню на сорок дней без запасов еды и питья, постясь, это тоже безумство же..да?

Не сравнивайте несравнимые вещи - Христос, хоть и был в человеческом обличье, но он - Бог и имел всяческую большую поддержку от Бога-Отца.
Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку.

Iskra
22.01.2010, 00:38
Святые говорят, что там где просто, так Ангелов до ста, а мудрено, там нет ни одного.

На каждую поговорку и пословицу есть антитеза. А ваши святые нам не указ - ТОЛЬКО БИБЛИЯ!

Iskra
22.01.2010, 00:39
Мария а они наверное не болеют не от чего они же граждане царствия небесного и считают что если что прям сразу туда попадут.(ch)

Почти нет. Слава Христу! Им хвалюсь, Его заслуга.

Iskra
22.01.2010, 00:41
объяснять что либо бесполезно как только у них аргументы заканчиваются они быстренько темы закрывают

Темы, если и закрывают, то не по причине нехватки аргументов (они всегда есть), а потому что, согласно Библии, не хочется умножать суть и грешить в ненужных спорах.(ch)

Iskra
22.01.2010, 00:45
Света, ты хочешь сказать, что и сейчас вся вода святая? Тогда почему же люди болеют и не выздоравливают от того, когда пьют ее?

Cвета, насколько мне помнится, как раз писала о том, что в России вся вода грязная по вине людей. И освящать воду священник априори не может - это дело Господа. Священник не Владыка, чтобы взмахом руки что-то менять в природе, даже в праздники, которые датированы весьма условно.

Елисавета
22.01.2010, 02:08
Сначала надо научиться жить в гармонии с божественной природой чтобы можно было бы исцеляться , от того что даровал Господь земле ,вот научитесь пользоваться этим даром то можете все 365 дней в году пить эту воду.
То что вы объясняете свойсва чудесности воды и что она долго не портится , если не портится значит святая. То для этого как минимум опять нужны знания химии.Можете в домашних условиях провести эксперемент, один стакан воды наберите из под крана в любой день не обязательно на крешение,оставте стоять, а другой стакан воды заморозте до состояния льда, а потом пусть лёд растаят. И талая вода у вас простоит очень долго, и полезных свойств этой воды намного больше. Если сделаете химических анализ обоих стаканов воды, он покажет абсолютно разную структуру. Талая вода она буде обезврежена от бактерий.Прод.

Елисавета
22.01.2010, 02:21
Люди черпают воду из водоёмов с поверхности, если спуститесь на самое дно и почерпнуть там воды и с поверхности анализ покажет разную структуру воды.Когда вода покрывается льдом и постоянно происходит отаивания нижнего слоя льда, тепловая энергия от земли поднимается к верху, в водоёмах живут рыбы это тоже способствует, все знают что температура воды на поверхности всегда выше чем на дне. Вследствии на поверхности находится талая вода , вот её и черпают.Религиозники всегда затыкали рот науке , так как наука объяснит, а им потом нечем народ будет дурить. А вы попробуйте этот праздник летом провести?Они же не дураки они прекрасно это знают.Если люди пьют чистую воду они и здоровее, допустим в Германии вода из под крана очень чистая и может простоять тоже долго, эфект продолжительность жизни. Человек просто зависит от воды мы не можем без воды прожить. И если человек не пил очищенную воду , особенно как в России она заражена, то само собой принимая талую воду происходит другой процесс.

Росомаха
22.01.2010, 11:35
А сколько простудились! Похожите по форумам в сети, почитайте постинги людей...

а сколько исцелилось. походите по форумам в сети, почитайте постинги людей или хочется читать только то что выгодно.

Росомаха
22.01.2010, 11:37
На счет грязной воды в России так именно что эта с вашей точки зрения грязная вода стоит несколько лет потому что крещенская(ch)

Росомаха
22.01.2010, 11:39
вы бы попробовали свою воду обычную налить в банку и через год или 2 мы поговорим выстоит она у вас или нет.

Бумеранг
22.01.2010, 11:46
Когда я была еще очень далека от Бога одна бабушка посоветовала пить " освященную" воду,которую и принесла мне. Через некоторое время водичка протухла.

Без Ума
22.01.2010, 11:50
На счет грязной воды в России так именно что эта с вашей точки зрения грязная вода стоит несколько лет потому что крещенская
Поставте её сперва долгое время в сосуды из Меди и ненадибудет её крестить.Так вас и обманывает священик.:-(

Iskra
22.01.2010, 11:51
а сколько исцелилось

Исцеляет вера, а не св. водичка. Вы с этой св. водичкой чем лучше Чумака?

Без Ума
22.01.2010, 11:57
этот фокус вопще и не фокус.А люди которые внимательно в школе учились это знают.Даже дома в вазу с цветами кидаю медную копейку.Не потому что я суеверный а потому что она из меди.

Без Ума
22.01.2010, 12:11
Елена Копылова я верю что Бог по молитве своих детей исцеляет людей.Но эти массовые исцеление где некоторые течение .больше концентрируются на исцеления тела чем души это лжеучение последнего времени.Даже знакомый лжепророк Бени Хин увидел и признаётса что распространял это лжеучение.Насколько серьёзна он кается немогу сказать.

Без Ума
22.01.2010, 12:52
СЕКРЕТ ЧУДА СВЯТОЙ ВОДЫ
Ореол таинственности окружал «святую» воду, которую церковники продавали во время богослужений. Еще бы. Такая вода могла стоять довольно длительное время без всяких признаков порчи.
Еще в далекие времена было подмечено, что вода, постоявшая некоторое время в серебряных сосудах, не портится. Жрецы, князья, императоры ели и пили только из серебряной посуды. Церковники успешно поставили это явление себе на службу. Ученые разгадали секрет чуда «святой» воды и сорвали с нее покров таинственности. С помощью опытов они доказали, что некоторые металлы — серебро, медь и др. — обладают способностью убивать микроорганизмы. Особенно серебро; даже в концентрации 1:10 млрд. серебро способно убивать бактерии.
Теперь каждый ученик может проделать это чудо и сам приготовить «святую» воду. Для этого в сосуд с водой достаточно опустить на некоторое время серебряную монету или серебряную ложечку.

Киска
22.01.2010, 13:02
Для всех, кто написал ложь про святую воду, советую посмотреть на Ютубе фильм "Вода". Его можно найти без ссылки, так как я не запомнила. Там говорится о том, что даже если вы будете ругаться при воде, то она приобретет неприятный вкус. А если будете петь песни о добре (не говорю уже о молитве!), то она приобретает приятный вкус. Вода живая и чувствует все. Это доказали ученые, причем зарубежные. Так что не надо говорить того, чего не знаете.

Без Ума
22.01.2010, 13:09
Мария Динасовская то чего здесь стоит я уже в германии в школе учил.И этот эксперимент неразу проводил .эту инфо я в интернете взял чтобы вам лутше понять,так как русский не мой родной язык.А про вкус это чистое внушение тоже могу вам разказ про такое рассказать.

Iskra
22.01.2010, 14:19
М-да... "Серьёзные" у вас аргументы, Мария...(H) Из разряда ОТС (Одна Тётка Сказала).
Во-первых, ученые ученым - рознь, одни доказывают одно, другие - другое, потом первые опровергают себя и наоборот. Опыты ученых тоже построены на вере... в то, что это так, как они говорят, но проходит лет десять-двадцать, и все предыдущие доказательства анналируются. Поверьте мне. Я знаю, что говорю.
Во-вторых, то, о чем Вы говорите, называется, "память воды". Так окрестили это "открытие". Но оно уже опровергнуто. Так что, не получается, дорогая Мария, выехать на ученых...

Iskra
22.01.2010, 14:23
Для всех, кто написал ложь про святую воду, советую посмотреть на Ютубе фильм "Вода".

Какпрофессиональный киновед, скажу Вам, что в мире выходит огромное количество фильмов, созданных грешными людьми. И что, всякому фильму верить?*-) Любой фильм - это монолог автора, т.е.е его мысли, чаяния, переживания, и не факт, что это близко лежит с Истиной Христа.

Iskra
22.01.2010, 14:26
Информация, хоть уже и "бородой", но все равно спасибо, Виктор(Y), а то складывается такое ощущение, что про чудесные свойства серебра никто из православныхне слышал.

Iskra
22.01.2010, 14:38
Спешиал фор Мария:
Светлана КУЗИНА— 08.02.2007
Недавно по каналу «Россия» показали фильм «Великая тайна воды». В нем ученые рассказывали о поистине волшебных свойствах самой распространенной на Земле жидкости. Насколько можно верить представленным в картине фактам?
О фильме сейчас спорят - и в Интернете, и в печати. Одних сильно впечатлили профессора из разных стран мира, которые с экрана уверяли: воду можно «программировать» и лечить ею сложнейшие заболевания. А «живой» - вообще омолодиться. Других же фильм возмутил. По их мнению, за якобы новейшие научные открытия исследователи выдавали всего лишь собственные непроверенные и зачастую ничем не подтвержденные гипотезы. Мифы о воде взялся развенчать научный эксперт «КП», основатель Клуба скептиков (***********.skeptik.net/) Михаил ЛЕЙТУС.

Iskra
22.01.2010, 14:39
********kp.ru/daily/23852.3/63120/
А это ссылка, где можно прочитать весь материал, развенчивающий этот фильм.

Киска
22.01.2010, 15:09
Вы все такие умные, куда уж мне с вами равняться! Вот только Господь выбрал не книжников и не фарисеев Себе в ученики, а простых рыбаков. Знания надмевают, вы разве этого не заметили за собой? А то, что молитва чудеса творит, горы передвигает, день останавливает...забыли. Почему вас так удивляет то, что вода освящается от молитвы? "По вере вашей, да будет вам".Вы не верите--вот и не получает. Мы верим--и Господь дает нам по нашей вере и молитве.А вы наверное от того нападаете на нас, что вам Господь такого не дает, потому как разучились молится. Почему вас так удивляет то, что Господь творит чудеса по молитве верующих? Не верите Богу? "Просите--и дастся вам, ищите --и найдете,стучите--и вам отворят".Что тут дивного?
И еще...ученые головы. Имя Божие всегда пишется с большой буквы.

Iskra
22.01.2010, 16:22
Вот только Господь выбрал не книжников и не фарисеев Себе в ученики, а простых рыбаков.

Да. И многое что дал им, а вы заплутали в обрядах, граничащие с оккультизмом. Так что, вы хоть и простые рыбаки, да не те, которых Христос избрал, да-а-леко не те.

Киска
22.01.2010, 17:13
Ну, это не вам судит. Кто судит, тот занимает место Бога. Вы на Его место встали? Оля, может Вы мне объясните малограмотной, от чего так получается: Деревянным крестом священник освятил воду, я принесла домой, стоит уже два года и не портится. А вот воду набираю цветы поливать--два дня и уже сверху пленка, внизу слизь. Даже цветы поливать страшно. От чего так? С одного и того же крана беру...а не стоит...когда очищала воду, покупала серебряные шарики, бросала в воду...10дней и дольше не стоит. Может быть дело не серебре, а в Духе Святом и молитве?

Без Данных
22.01.2010, 17:50
Страшная енто штука -СУЕВЕРИЕ! "Чумаков" в рясах тьма тьмущая,хоть пруд пруди из них,при чём тут Дух Святой? Дух Святой послан в сердца людей,чтобы их наставлять,научать ,обличать,утешать,исправлять и освящать. Православные же начали освящать квартиры,дома,торговые палатки,магазины,за денежку,автомобили,чем покруче авто ,тем такса побольше,а почему бы водичкой ко всему тому не поторговать? Вода то бесплатно,но у простолюдин,от сиего действия сами карманчики от "чудоводишки" выворачиваются наизнанку. Гиблое дело- СУЕВЕРИЕ.

Без Ума
22.01.2010, 18:05
А вот воду набираю цветы поливать--два дня и уже сверху пленка, внизу слизь. Даже цветы поливать страшно. От чего так?
Только что вам объяснили а вы неверите!сделайте эхперемент как я вам предложил.Был такой урок где преподавали химию.И священик тоже вам на химичел.:-)

Super Girl
22.01.2010, 18:17
Суеверие, или суетная вера,– вера, ни на чем не основанная, недостойна истинных христиан. Вот и все,что хочется добавить.

Антиангел
22.01.2010, 19:24
Почему вас так удивляет то, что вода освящается от молитвы?
Мария, тогда почему это происходит только раз в году, на крещение? Или ваши молитвы в другие дни неслышны? А может от того, что молитвы ваши звучат как заученные для урока литературы тексты и направлены не к Богу, а к святым?

Антиангел
22.01.2010, 19:25
Почему вас так удивляет то, что Господь творит чудеса по молитве верующих? Не верите Богу?
Да не удивляет нас это, Он и нам отвечает на молитвы ежедневно, а не в один какой-то особый день. И Богу мы верим, очень сильно верим, только Ему и верим, а вот вам нет, простите.

Maria-M
22.01.2010, 20:37
"Святая" вода вызвала вспышку кишечной инфекции в Иркутске
********medportal.ru/mednovosti/news/2010/01/22/holywater/

Росомаха
22.01.2010, 23:06
Поставте её сперва долгое время в сосуды из Меди и ненадибудет её крестить.Так вас и обманывает священик.:-(

Виктор извините но очередная глупость сами подумайте где столько сосудов взять из меди.

Росомаха
22.01.2010, 23:09
Не нкужно изворачивать то что я написала. я разве где то написала что не Господь исцеляет. я понимаю что вам выгодно изворачивать слова но Ольга не до такой же степени(ch)

Росомаха
22.01.2010, 23:11
и вообще Ольга вы сами сои посты почитайте в одном пишите что ученый ученым рознь а в другом ссылаетесь на ученых, смешно право

Владик Дэпэк
22.01.2010, 23:48
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5);-)

Владик Дэпэк
22.01.2010, 23:53
Суеверие, или суетная вера,– вера, ни на чем не основанная, недостойна истинных христиан. Вот и все,что хочется добавить.
=========================================
(Y)Хочу от себя добавить, что святая вода-не есть суеверие!Если вы считаете наборот, то обоснуйте!Суетная вера-это типо "черная кошка дорогу перебежала", "вилка упала-значит женщина прийдёт"..... Суеверие никоем образом неимеет отношения к религии....!

Бабник
23.01.2010, 00:38
суеверие это то что святая вода является святой. Это бред полнейший. попробуйте батюшку попросить освятить воду в июле месяце в каком нибудь водоёме а потом возьмите её и подержите посмотрите сколько времени она простоит не портясь???? Она загниёт через неделю. И Батюшки это знают а потому не станут это делать дабы не облажаться

Iskra
23.01.2010, 00:42
Не нкужно изворачивать то что я написала. я разве где то написала что не Господь исцеляет. я понимаю что вам выгодно изворачивать слова но Ольга не до такой же степени

Нет никакого изворота. Господу, чтобы исцелить нужен не один день в году и не вода, а наша вера и наше покаянное сердце. Всё! А вам, православным, всё время какой-то "костыль" для веры нужен, как шарики на праздник, иначе без них и праздник не праздник...

Iskra
23.01.2010, 00:45

Виктор извините но очередная глупость сами подумайте где столько сосудов взять из меди.

Ас чего Вы взяли, что она святая, что она не портится? Вы проверили ВСЕХ, у кого эта вода стоит?
Жаль, что я не в России, я бы проверила. Надо будет в следующем году, Бог даст, попросить несколько человек проверить и развеять этот миф.

Iskra
23.01.2010, 00:47
и вообще Ольга вы сами сои посты почитайте в одном пишите что ученый ученым рознь а в другом ссылаетесь на ученых, смешно право

Iskra
23.01.2010, 00:50
Молитвой освящается еда?
______________-

А зачем? Она УЖЕ освящена, а после еды - благодарение. Собственно "спасибо" - уже благодарение, т.к. первоначально была фраза "спаси Бог". Глухая согласная "г" потерялась со временем в речи русских.

Iskra
23.01.2010, 00:53
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5)

Ну, мой дорогой, ваша "св. вода" просто за уши притянута к этой цитате". Уголь, если освятить тоже можно, наверное, есть?:-D

Бабник
23.01.2010, 00:53
Вы знаете я пробовал кушать не помолившись перед едой и не освящая её а только поблагодарив. и ничего..... ни вкус не поменялся ни пользы меньше не стало ни калорий число не уменьшилось. Кто мне скажет что собой представляет и чем отличается еда благословлённая молитвой от неблагословлённой? Освящённая от неосвящённой

Бабник
23.01.2010, 00:54
Ну, мой дорогой, ваша "св. вода" просто за уши притянута к этой цитате". Уголь, если освятить тоже можно, наверное, есть? (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iskra
23.01.2010, 00:56
Если вы считаете наборот, то обоснуйте!

Да не нужны для веры "костыли" в виде икон, св. воды. св. огня и проч. ереси. Я уже спросила, чем вы лучше оккультиста Чумака, который тоже воды заряжает?*-)

Бабник
23.01.2010, 00:59
Кстати о еде; в деяниях св Апостолов написано что мы можем всё что продаётся на торгу есть без всякого исследования и ни слова о том чтоб предварительно помолиться об освящении еды

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:09
Она загниёт через неделю. И Батюшки это знают а потому не станут это делать дабы не облажаться
======================================
:-DЛетом я был в монастыре из источника набрал воды.....две недели простояла....потом закончалась, выпили!(ch)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:10
Ну, мой дорогой, ваша "св. вода" просто за уши притянута к этой цитате". Уголь, если освятить тоже можно, наверное, есть?
=================================
Попробуйте!:-DПоделетись впечатлениями?!)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:12
Вы проверили ВСЕХ, у кого эта вода стоит?
С июня по сей день стоит!

Бабник
23.01.2010, 01:12
две недели простоит простая которую в пластиковых бутылках продают в магазинах а вы то хвастаетесь что святая вода стоит год и больше..... то то и оно что стоять может простая но талая вода. возьми бутылку заморозь её в морозилке а потом оставь она растает и будет стоять и год и два....потому что у неё структура другая и микробов нет .....

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:14
Вы знаете я пробовал кушать не помолившись перед едой и не освящая её а только поблагодарив. и ничего.....
===========================
Вы знаете, атеисты неверят в Бога и то же говорят "и ничего";-)

Бабник
23.01.2010, 01:15
а возьми летом воду, или просто воду из колодца но не замораживай и она простоит совсем не долго хоть как её ни освящай.... батюшки всё это прекрасно знают вот и дурят вас простых людей

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:19
а возьми летом воду, или просто воду из колодца но не замораживай и она простоит совсем не долгохоть как её ни освящай.... батюшки всё это прекрасно знают вот и дурят вас простых людей
=======================================
Вы не поверите, но в Июне я был в монастыре и набрал воды из освящённого источника и не из источника......Ту которая из источника, пили в течении двух недель, та которая не из источника стоит по сей день!

Бабник
23.01.2010, 01:19
Вы знаете, атеисты неверят в Бога и то же говорят "и ничего" мне на атеистов наплевать..... ты читал мой пост ниже? Покажи мне хоть одно место из писания где было бы написано что пищу перед употреблением освящать молитвою и что будет если этого не делать? Наоборот о пище весьма понятно говорится что она входит внутрь и извергается вон и что она не приближает к Богу и не удаляет от него.....это то надеюсь ясно? Или вам какой нибудь святой Макарий сказал что нужно пищу обмаливать прежде чев в рот положить? ну что ж для вас авторитет библии и так равен 0

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:22
две недели простоит простая которую в пластиковых бутылках продают в магазинах а вы то хвастаетесь что святая вода стоит год и больше.....
==========================
Вода из ИСТОЧНИКА, а не из магазина, и ниже вы говорили, что больше недели не простоит, а тут уже говорите другое........Сами то определитись) Нехотите не пейте её, никто не запрещает! А как бесы "кипишуют", когда их водицей побрызгают, или от магазинной воды то же "кипишуют"?

Без Ума
23.01.2010, 01:23
Ох как бы я хотел посмотреть на этот освяшёный источник.А ешё лучше эту воду в лаборатории проверить.Я тоже умею так освешять ...химичить.:-)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:24
Я тоже умею так освешять ...химичить
===================================
Так вперёд!!!:-D

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:26
мне на атеистов наплевать.....
=======================
Это так эгоистично с Вашей стороны!)

Бабник
23.01.2010, 01:28
Опять неувязочка какая то в новом завете повествуется о том как от одного присутствия Христа или от его слова простого бесы кипишовались как ты выражаешься и нигде что то не сказано что он их брызгал водичкой, а у вас они кипишуются не от присутствия или слова батюшки что уже весьма странно и очень настораживает а от водички? Глупость однако! Бесы с вами заигрывают и делабт вид что испугались водички.....посуди сам бес есть дух и ничего материальное в том числе вода на него не имеет никакого влияния...на дух влияет только дух..... обманутые вы все

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:29
вон и что она не приближает к Богу и не удаляет от него.....это то надеюсь ясно? Или вам какой нибудь святой Макарий сказал что нужно пищу обмаливать
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5)Я непонимаю, разве этого не достаточно?

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:32
Опять неувязочка какая то *в новом завете повествуется о том как от одного присутствия Христа или от его слова простого бесы кипишовались как ты выражаешься и нигде что то не сказано что он их брызгал водичкой, а у вас они кипишуются не от присутствия или слова батюшки что уже весьма странно и очень настораживает а от водички?
Ну извините, но батюшка не Иисус!И от присутствия и слова Батюшки, а точнее молитвы, постом, словом Иевангелием, именем Христа и изгоняются........

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:36
Какое серебро, это бред полный! На празднике Крещения люди сами набирают воду откуда хотят, потом священник читает молитвы и т.д., а вода освящается и причём здесь серебро большенство людей приносят воду для освящения в трёх литровых банках........Вот зачем писать если не знаете?

Бабник
23.01.2010, 01:37
однажды один человек тоже изгонял беса именем Христа на что бес ему сказал Христа знаю и Павел мне знаком а ты кто? ...ну судьбу того кто так делал ты наверно знаешь

Бабник
23.01.2010, 01:39
Владик ты в курсе что в иркутске более 50 человек слегли в больницу с острыми кишечными отравлениями попив святой водички над которой батюшка молитвы совершал?

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:42
Владик ты в курсе что в иркутске более 50 человек слегли в больницу с острыми кишечными отравлениями попив святой водички над которой батюшка молитвы совершал?
==================================
А вы в курсе, что я живу в Молдове, у нас НЕОДНОГО такого случая!(ch)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:43
чё там молитвы были неправильные или батюшка лишнего хлебнул для сугрева?
Это уже я не знаю, у него поинтересуйтесь(ch):-D;-)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:44
А вот проблема была с дома притащили воды.А такое делать нельзя
Это где такая проблма была, у меня с этим проблем небыло!;-)

Бабник
23.01.2010, 01:46
Это уже я не знаю, у него поинтересуйтесь ..... аргументы кончились? батюшки вас обманывают как хотят а вы верите им

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:49
Это уже я не знаю, у него поинтересуйтесь *..... *аргументы кончились? батюшки вас обманывают как хотят а вы верите им
Не, ну вы просто странный человек, я говорю вам, что я незнаю в каком состоянии он вышел на молитву, а вы мне говорите, что у меня оргументы кончались:-D:-D:-D(md)(md)(md)Я вообще в ДРУГОЙ стране и у нас таких случаев небыло!!!!!

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:50
батюшки вас обманывают как хотят а вы верите им
Монахи то же обманывают?

Владик Дэпэк
23.01.2010, 01:54
а чем монахи лучше?
==============================
Тем, что мир оставили и многово себя лешили........это то же так просто для обмана люди уходят в монастырь?

Морская Волчица
23.01.2010, 02:01
батюшки вас обманывают как хотят а вы верите им
--------------------------
Да ведь не в батюшку веруем, а в Господа нашего Иисуса Христа

Елисавета
23.01.2010, 03:05
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему
Владик лабороторные исследования не являются знамениями, знамений как раз ищите вы лукавый род, вам нужно знамение святой воды , вам нужно знамение небес освящённости но увы не даётся, вера слепая.Слепой ведёт слепого.

Iskra
23.01.2010, 10:42
По предварительным данным установлено, что фактором передачи инфекции послужила вода, забранная жителями Иркутска 19 января в храме святого Иннокентия, а так же в «иордани», вырубленной в болотно-озёрном комплексе рядом с храмом.
***********.rosbalt.ru/2010/01/22/706353.html

Iskra
23.01.2010, 10:49
Жаль, что я не в России, я бы проверила. Надо будет в следующем году, Бог даст, попросить несколько человек проверить и развеять этот миф.
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему;-)

Вы совершенно не к месту даёте библейские цитаты. Я не знамения ищу, а хочу развенчать ваш факт, якобы, святой воды.
А приведённая Вами цитата уже много раз здесь звучала как раз по отношению к православным, которые всё знамения ищут - то в св. огне в Иерусалиме на Пасху, то в мироточении икон. Так что она стопроцентно к РПЦ относится.

Iskra
23.01.2010, 10:51
Вы проверили ВСЕХ, у кого эта вода стоит?
С июня по сей день стоит!

Владик, ещё раз перечитайте мой вопрос - я не спрашивала Вас лично. У Вас, разумеется, вода стоит, кто бы сомневался...:-D

Владик Дэпэк
23.01.2010, 12:54
А где вы её набрали, которая не из источника?
В бочке)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 12:56
А приведённая Вами цитата уже много раз здесь звучала как раз по отношению к православным, которые всё знамения ищут - то в св. огне в Иерусалиме на Пасху, то в мироточении икон. Так что она стопроцентно к РПЦ относится.
Мы не ищим их, они сами даются!Можно вопрос:А вы какой конфессии?

Владик Дэпэк
23.01.2010, 12:57
Слепой ведёт слепого.
=======================
И это я слышу от того, у кого "епископ" женщина:-D

Владик Дэпэк
23.01.2010, 13:03
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Киска
23.01.2010, 13:46
Оля у меня тоже стоит два года, забыла? Вообще читаю и диву даюсь! До чего злоба затмила глаза у людей. Ну да ладно! Здесь все праведники собрались. Только Бога посреди Вас нет. Бог пришел к нам грешным, чтобы нас спасти. Кого в семье из детей больше всех любят? Того, кто маленький, немощный и больной. Вашими же словами и говорю: раз мы грешные и "больные" - значит нас Бог любит больше, чем вас. А праведные едва спасаются, только покаявшиеся грешники спасутся. А вы даже покаяться не можете, вам не кому грехи отпускать. Преемственноть нарушена - Лютер ваш был от Церкви отлучен. Только в РПЦ и РКЦ апостольская преемственность вязать и решать грехи. Мне вас жаль братья и сестры протестанты.

Без Ума
23.01.2010, 14:04
А занас небеспокойтесь унас есть ходата(Иисус) который нам и грехи отпускает.(F)

Iskra
23.01.2010, 14:10
за нас не беспокойтесь -у нас есть ходатай,(Иисус) который нам и грехи отпускает.

Аминь, Виктор.(Y)(ch)

Киска
23.01.2010, 14:11
Так Господь же смертным людям то и дал такую власть! Разве апостолы были бессмертны? А ваши грехи остаются на вас, ваше отпущение грехов недействительное.

Iskra
23.01.2010, 14:35
А ваши грехи остаются на вас, ваше отпущение грехов недействительное.

Мария, если будете писать подобную ересь, я буду удалять ваши посты. Говоря так, Вы понятия не имеете о Христе вообще.(N)

Владик Дэпэк
23.01.2010, 14:37
Говоря так, Вы понятия не имеете о Христе вообще.
Ольга, вы лютеранка?

Владик Дэпэк
23.01.2010, 14:40
Нет. Я христианка.
====================
Мормоны то же говорят, что они Христиане! И всё же?Или вам стыдно за свою конфессию?

Iskra
23.01.2010, 14:59
Удаляю то, что не относится к топику. Это не тема про десятины: см. название сабжа.

Iskra
24.01.2010, 00:40
причем аргументов 0 а так просто лишь бы против написать. на счет воды проверьте глядишь уверуете в истинность веры православной

Нет, не уверую, и не надейтесь. У меня есть вера христианская, а что такое "вера православная" я не знаю и знать уже не хочу.
Каких аргументов ноль? Приведите примеры. Если Вы насчёт воды, то у меня пока такой возможности проверить нет, но я и без этого знаю, что это всё полная чепуха, такая же, как и ваш св. огонь по Пасхам.

Iskra
24.01.2010, 00:44
Просто я думаю Мария пишет аргументированно

Важная деталь - аргументированно для Вас. Только для Вас и др. православных. А для нас - нет.
Посты я удаляла не по теме - моё право, т.к. тема моя. Вот ещё мы про десятину здесь разведём разговор... Тема - о православном крещении, в котором сто-о-лько от лукавого!!!

Iskra
24.01.2010, 00:49
Владик я не думал что в Бельцах такие ярые поклонники православия.
=======================================
Есть притом много

Ну, лукавый не только в России поселился...

Iskra
24.01.2010, 00:51
Так свои посты, почему не удаляете?Там т же много не по теме

Неправда. Я и свои удалила про то, что Вам 17 лет.

Iskra
24.01.2010, 00:53
ОК, давайте подойдём к теме с другой стороны. Если вода на Крещение святая и стоит долго, и главное, так хорошо помогает людям, почему население России так болеет и вымирает? По идее должно быть наоборот: набрал водички - и здоровый весь год! Ан нет.
Жду ответа, аргументированные вы мои...(ch)

Iskra
24.01.2010, 00:56
Не поняла, Владислав, что Вы сказать хотели? Последняя часть фразы - моя, а первая нет. Почему вы их "поженили"?

Без Данных
24.01.2010, 00:58
Если бы только в водичке заговорённой у России проблема то была, там намного всё серьёзней,водичка и.т.д..и.т.п.,-это всё следствие,а причина банальна, это обыкновенное НЕВЕРИЕ Богу, и Его Слову...

Морская Волчица
24.01.2010, 00:58
Склочные посты можно подчистить.
------------
Тогда придется всю тему удалять. А по теме - ДА, СПРАВЛЯЕТ!

Iskra
24.01.2010, 01:03
Нет. Я христианка.
====================
Мормоны то же говорят, что они Христиане! И всё же?Или вам стыдно за свою конфессию?

Мне стыдно вообще за все конфессии, которых в Библии НЕТ. Я из христианской церкви, где нет ни конфессий, ни деноминаций. Есть только Христос, Триединство Бога и Библия. Всё. Этого мало?

Iskra
24.01.2010, 01:10
Нет, есть церкви без деноминаций, но выросшие из протестанизма против католической и православной ереси.

Iskra
24.01.2010, 01:13
Я убрала посты, не относящиеся к теме. Так что извините все, кто не найдёт своих "нетленок".

Iskra
24.01.2010, 01:21
Владислав, откройте по конфессиям и деноминация, если хотите, свою тему. Здесь мы говорим только о Крещении. Я понимаю, что нас всех заносит при общении, но это надо удалять, раз того требуют правила. Правда, сама дискуссия при этом становится похожей на "выжимки", но что делать?

Афоризм
24.01.2010, 01:21
А я всегда считала, что это прерогатива Бога решать и вязать грехи
"Кому простите грехи, тому простятся....на ком оставите...останутся" Ин. 20:22-23
"а если и Церкви не послушает, да будет он тебе....как мытарь" Мф. 18:17
Плохо исследуем Писания, чтобы иметь жизнь вечную....

Iskra
24.01.2010, 01:23
Я не верю в то, во что верят харизматы и мормоны. Моя вера априорно ближе стоит к баптистской. Именно поэтому я в этой группе.

Антиангел
24.01.2010, 01:24
Почему вас так удивляет то, что вода освящается от молитвы?
22.01.2010 14:09
Мария, тогда почему это происходит только раз в году, на крещение? Или ваши молитвы в другие дни неслышны? А может от того, что молитвы ваши звучат как заученные для урока литературы тексты и направлены не к Богу, а к святым?
Почему вас так удивляет то, что Господь творит чудеса по молитве верующих? Не верите Богу?
Да не удивляет нас это, Он и нам отвечает на молитвы ежедневно, а не в один какой-то особый день. И Богу мы верим, очень сильно верим, только Ему и верим, а вот вам нет, простите.
сегодня 18:25
Кто то удалил этот мой пост, но я все же осмелюсь повторить его.

Iskra
24.01.2010, 01:25
Меня попросили подчистить посты, не относящиеся к теме. Я и сама так понимаю и делала это вчера с постами Владислава, а сейчас делаю со всеми постами, не относящимися к теме. Что опять не так?

Антиангел
24.01.2010, 01:26
Владислав Ширшиков.
Так это же сказано о Вселенской Церкви, а не о Вавилонсклй.

Iskra
24.01.2010, 01:28
о единстве Церкви....и раскалываете и раскалываете....то, что Христос вначале собрал воедино....и ради чего умер Ин. 11:52

Мы с Вами по-разному понимаем эту библейскую цитату. Женя здесь уже писала о том, какую Церковь создал Христос, поэтому не буду повторяться.

Без Данных
24.01.2010, 01:30
По теме...Был такой князь Владимир,однажды он силой,нагайкой загнал народ в реку,те не поняв, что с ними произошло,вылезли с воды, как куры мокрые,и до сих пор понять не в состоянии,что же с ними то произошло,окромя того ,что они промокли...В этом же промокшем состоянии они находятся, в основной массе, и по сей день... Но празднуют это событие весело ,с размахом, ну как всегда -по русски! Была бы водочка,а повод мы всегда найдём..-так поётся в известной русской песенке. Что же до крещения Иисуса Христа Иоанном, то это совсем другая история,и чтоб её понять,нужно обязательно,как минимум просохнуть!

Iskra
24.01.2010, 01:32
Кому простите грехи, тому простятся....на ком оставите...останутся" Ин. 20:22-23
"а если и Церкви не послушает, да будет он тебе....как мытарь" Мф. 18:17

Это было сказано не вам. С тех пор церковь сильно изменилась. Если это сказано вам, то тогда непонятно для кого написана Библия, с которой РПЦ расходится по очень многим, известным пунктам.

Без Данных
24.01.2010, 01:36
Уважаемый, неужели именно так и написано, как повеление исследовать Писание,или же всё таки это был укор фарисеям, в том что они исследованием Писания стремились добиться вечной жизни ,не узнав при этом исследовании Христа Мессию.... Внимательно прочтите контекст Писания...

Iskra
24.01.2010, 11:18
Всем православным и особенно Е. Копыловой, которая, кхм... ссылается на неубедительность моих постов:

А ответ по отравивишемся святой водой в Иркутске будет? Что вы скажете тем 22 детишкам, оказавшимся на больничной койке вместо праздничного стола?
Что это? Святая вода не везде оказалась святой? Что не хватило для этого?
Вопрос вполне серьёзный.*-)

Iskra
24.01.2010, 11:35
Думаю, что батюшкам (учитывая кризис нашего образования) следут просвещать свою паству... )))
в частности подчёркивать, что освящение водичку не дезинфицирует... и все божии твари в оной водичке обитающие своих патогенных свойств не теряют.... ))))

Iskra
24.01.2010, 11:40
Из-за угрозы распространением гриппа H1N1 церкви оснастили дозаторами.
До начала эпидемии в храмах стояли традиционные чаши с водой, в которые прихожане погружали руки до и после службы. Поэтому установленные аппараты поначалу немного шокировали прихожан. Однако вскоре католики освоили прибор и теперь пользуются им с удовольствием.
Разработал дозатор итальянский изобретатель Лучиано Марабезе. Ученый опасался, что эпидемия заболевания может нарушить устоявшуюся католическую традицию окропления святой водой, и занялся решением проблемы. Автоматический дозатор святой воды действует так же, как дозатор жидкого мыла в общественных туалетах. Прихожанин подносит руки к инфракрасному датчику и ему в ладони выливается струйка святой воды. Стоит отметить, что изобретение прижилось уже не только в Италии – дозаторы стали заказывать и другие страны мира. (c)

Владик Дэпэк
24.01.2010, 15:37
:-D:-D:-DСами придумали, что это только раз в году происходит?Мне один сектант говорил, что на литургии в ПЦ нет молитв к Богу, а только к святым:-DЯ написал ему "литургию оглашённых", а он начал мол это сейчас поменяли молитвы, а вообще молитвы не менялись!);-)

Владик Дэпэк
24.01.2010, 15:42
С тех пор церковь сильно изменилась.
=====================================
Я создам церковь Мою и врата ада не преодолеют её!Иисус обманул?(dt)

Maria-M
25.01.2010, 00:46
Нет, Владик, Иисус не обманул. Обманули Вас. Вас убедили, что протестанты пришли после православных и потому не могут быть Церковью Иисуса Христа? Это ложь, любезный! Или не знаете, что и православные тоже не всегда были? :-D:-D :-D Просто ДО православных и даже ДО католиков не было особо против кого протестовать, вот и не было такого движения реформаторов протестантов. Но были ещё и те, которые никогда в состав Римской Кафолической церкви и не входили, а потому от неё и не откаловались: это библейские христиане, которые твёрдо стояли в библейском учении со времён апостолов.

Киска
25.01.2010, 11:23
А что, разве уже был Страшный Суд и Бог отделил овец от козлов? Как можно знать, что спасен, если ты уже не услышал свой приговор? Ну-и-ну! Дивные слова! Царство Небесное начинается на земли с чистоты сердца! А какое это Царство Божие, если в нем нелюбовь, злоба и непримиримость к даже к христианам, не говоря о врагах! Да уж, воистину прельщаются люди не разумея Писания!

Iskra
25.01.2010, 11:47
Да уж, воистину прельщаются люди не разумея Писания!

(H) Сильно! Все слышали? Это православные говорят, которые открыто признаются, что Библия второстепенна, что она только часть Божьих Откровений, а полные откровения, якобы, в преданиях.
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.(tr)
Мария, а Вы Светлану Сашину из БиЖ знаете? Апологета РПЦ. Вы у неё много любви к нам, неправославным видели?*-) Или она у Вас вне критики?

Iskra
25.01.2010, 11:53
А что, разве уже был Страшный Суд

Cпасенные на Суд не приходят.

Киска
25.01.2010, 12:03
Спаси Господи, когда человек смеется, это значит хорошее настроение! Оля, а можно мне тебе вопрос задать один. Просто, нормальный вопрос, без двойного смысла?

Iskra
25.01.2010, 12:35
настет крепкого орешка, так "...караван всегда мимо идет

Аха. Это правда. Психология толпы давно уже изучена. Да и караван ли она?

Киска
25.01.2010, 12:48
Оля, когда я забирала внучку с танцевального в нашем клубе, зашла не в тот зал. Поначалу сразу опешила. Стоит трибуна, микрофон, лектор...Даже подумала, что попала в советские времена. Потом прислушалась, говорят о Боге. Не понятно мне, почему вы не рисуете на стенах хотя бы ангелов? Ведь это не запрещено? А так не понятно, куда попала. Пусть не иконы, вы их не признаете, но ангелов! Чтобы человек чувствовал, что пришел к Богу, чтобы настроился на молитву. Или вам не дают, потому что клуб?

Leya
25.01.2010, 12:54
Эх, Мария! Неужели без рисунков Вы не можете обойтись? Вам видно всё равно кому поклоняться - хоть иконам, хоть ангелам, лишь бы не Богу...
А ведь Бог находится там, где двое или трое собраны во Имя Его. И истинные поклонники, поклоняются Богу в духе и истине.

Iskra
25.01.2010, 13:02
Мария, простите, конечно, но у Вас так всё запущенно...:'( Если бы Вы были истинной христианкой, то знали бы, что вере "костыль" в виде рисунков не нужен. Бога нельзя упрятать в рамочку - он больше, шире, выше, он - ВСЁ! Моя душа, моё сердце говорит с Ним, поэтому никаких рисунков наскаольных мне не нужно, а вот умный, знающий христианин - да. Можно без трибуны.

Киска
25.01.2010, 13:07
С праздником, Татиана! Сегодня праздник у всех Татиан!
Ну а насчет рисунков, Вы не правы. Зачем Бог повелел расписать стены храма? Что бы пришедшие в храм чувствовали, что они пришли к Богу, а Бог как известно на Небе и окружают Его тьмы тем Ангелов! Это ощущение неба помогает уйти от мира, ибо мир лежит во зле, настроится на молитву. Ну вот Вы! Едите на собрание, а вам на ступили на ногу! Больно? Вы усилием воли сделали улыбку на лице и простили. Но в сердце екнуло, да и нога болит. Выходя из автобуса, Вас толкнули небрежно, даже не извинившись, а то и хуже, обругали, типа "Куда прешь". Опять екнуло сердце. В магазине обсчитали...Это все остается на сердце. Как перейти от "мира" сразу к молитве? Вот этому как раз настрою и помогают Ангелы, чувство Неба, где Бог. Вы лишает себя даже того, что не запрещено. Почему? Не понятно мне.

Без Данных
25.01.2010, 13:45
Таисия, я лично с самого начала хотел удалить вашу тему,и только лишь благодаря Жени,которую вы тут поносите,хотя по уровню духовных познаний вы просто даже не ясельная группа,в сравнении с Евгенией,вот именно благодаря ей,тема ваша довольно длительное время была в группе. Знаете как неприятно рыться в помоях в поисках чего то там съедобного,там просто нет полезного съедобного,а вы вот выставляете эти темы,ничего не имеющие общего с Писанием,и заставляете ковыряться там весь чесной народ, и кушать эти отбросы некачественные,и вредные.Неприятно,как вам этого не понять? Истинаая пища и питьё есть Хлеб Живой Сшедший с небес -Иисус Христос- Слово Божье.

Киска
25.01.2010, 13:47
"Любите врагов ваших, благословляйте, а не кляните". А "гоните" не написано, значит можно и выгнать.

Без Данных
25.01.2010, 14:10
Нет Таисия, вам предоставлены все права голоса,но что касается продвижения анти Библейского учения , извините,будем резать беспрощадно все антибиблейские высказывания и ереси...Вы вот именно из-за этого обижаетесь и оскорбляете админа,модераторов...Вам конкретно сказано -группа базируется на Слове Божьем, а вы нам сказки Пушкина продвинуть пытаетесь,не серьёзно ,вроди бы вы взрослая уже...

Мечта Идиота
25.01.2010, 14:11
Кстати, о празднике "Крещение Иисуса". Установленно, что Иисус не был крещен в январе. Почитайте пророчество Дании о седминах. Иисус был распят весной, допустим в апреле, отнимите 3 с половиной года. Его крещение выпадает на осень - сентябрь, октябрь, но никак не январь.

Iskra
25.01.2010, 14:16
Офф. Я в БиЖе с одним православным "рубилась" "клавами, а он потом признался мне, что шизофренник...:-(

Без Данных
25.01.2010, 14:20
Татьяна ,у вас как в сказке"..идёт налево-песнь заводит,направо сказки говорит,там чудеса,там леший бродит,русалка на ветвях сидит..." Вот и пошло туда, по неведомым дорожкам, православие,и как бы не пытался объяснить: -Ребята ,нет в Слове Божьем всего того, о чём вы разговоры беседуете! ,а они опять о своём:-"...Там на неведомых дорожках,следы неведомых дорог,избушка там на курьих ножках, стоит без окон без дверей." Вот я подумал,может всё таки застеклить окна , и двери поставить? Может сквозняки перестанут,и мысли соберутся в кучку и думать начнут?(H)

Без Данных
25.01.2010, 14:33
Я также пытаюсь понять,смотря вокруг на пьяные ,ничего не осознающие личности, зачем то прыгающие в воду,и говорящие о каком то покаянии,очищении,от чего то???.Что это за бред? Вы можете сколько хотите распинаться, но я ничего подобного не встречал в Писании. Иоанн говорил ,к нему приходящим крестится:- Сотворите достойный плод покаяния,а потом приходите крестится у меня..И где написано, что нужно ежегодно опускаться в ту же прорубь? Что это за оккультизм?

Без Данных
25.01.2010, 14:36
Вот Ольга,своевременно, во время массового купания и создала эту тему ,в тему. Может быть хоть кто-то, дай то Бог, поймёт наконец-то,несостоятельность этого массового празднования...

Мечта Идиота
25.01.2010, 15:19
Таисия, я не писала о том "когда Иисус родился" я писала что Он не крестился в январе. По Вашему, Он как родился, так Его и крестили - Младенца. А по нашему - Он крестился в 30 лет, за 3, 5 года до Его смерти, как и предсказал Даниил в 9 гл.
Посты Ольги Полозовой справедливы, в них нет оскорблений - есть обличение. А кому они нравятся? Правду немногие любят.

Ангелесса
25.01.2010, 15:25
"когда Иисус родился"
А когда Иисус родился. Зимой. Рождество католическое 25 декабря. Православное - 7 января. Крестился он в 30 лет, значит тоже зимой.

Мечта Идиота
25.01.2010, 16:14
Вера Панкратова
Не вижу связи между "родился" и "крестился" И логики тоже не вижу в том, что "родился в декабре (январе) значит и крестился тоже зимой."

Ангелесса
25.01.2010, 16:31
И логики тоже не вижу в том, что "родился в декабре (январе) значит и крестился тоже зимой."
А это та же логика, что отсчитывание 3,5 года со дня смерти.

Iskra
25.01.2010, 16:47
Елена написала: 3,5 года до Его смерти. Вы пишете: 3.5 года со дня смерти.
Сегодня полнолуние, что ли, или православные сознательно передёргивают чужие постинги и фактуру в них?*-)

Iskra
25.01.2010, 16:50
Тема закрыта. Все последующие постинги будут удалены.
Православная Таисия, проверьте себя, какого Вы духа.

Мечта Идиота
25.01.2010, 16:54
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 14px; border-collapse: collapse; color: rgb(48, 48, 48); line-height: 19px; ">Пророк Даниил пишет "а в половине седмины прекратится жертва", т.е. Иисус Христос будет предан смерти ровно через 3,5 года с момента его крещения (7/2=3,5) и вся система израильских жертвоприношений окончит свое существование.

Отражение Отка
25.01.2010, 23:53
Употребление "святой воды" вызвало вспышку кишечной инфекции в Иркутске
********news.rambler.ru/Russia/head/5069750/?page=2

Без Данных
26.01.2010, 12:14
Ребята,всюличную неприязнь, и перепалку и оскорбления будем обрезывать. Друзьявыясняйте отношения в личке, а не на людях..не вы только одни в форумеучаствуете...Будем обрезание делать...

Ангелесса
26.01.2010, 13:14
Перед падением возносится сердце человека,а смирение предшествует славе.(Притчи 18:13)

Росомаха
26.01.2010, 14:43
Ольга а почему вы выборочные посты удаляете, правда глаза колет. наверное именно так должны поступать люди которые считают себя истинно верующими(ch)

Росомаха
26.01.2010, 14:46
Петро вы тольк ообрезание делайте то честно ,я не знаю кто из вас вы или Ольга поудаляли часть постов в том числе и моих но почему то оскорбления Ольги вы не тронули.
В заголовке этой группы не написанно что именно должны участвовать в группе люди определенной конфессии ,если эта группа именно такая так и напишите и не будет проблем. но если группа заявляется как общая то я думаю нужно честно вести по отшению ко всем участникам

Без Данных
26.01.2010, 14:58
Елена,выобвиняете Ольгу несправедливо,она посты не удаляет, для этого естьмодераторы в группе. Прочитайте правила. Поэтому то вы и получаете отОльги за то, что несправедливо на неё наговариваете...и скоро и этипосты будут удалены..У вас есть что либо по теме,на основании Священного Писания? если есть пишите,нет ,то всё личное в личку....

Без Данных
26.01.2010, 14:59
Еленамы пытаемся честно...Мы много раз призывали к общению по духовнымвопросам ,касающихся веры в Бога,вести на основании СвященногоПисания,но вы ,не конкретно вы, а в общем,игнорируете,и всяческиечеловеческие выдумки стараетесь преподнести тут за истину,поэтому инакал происходит.Вся проблема в том что люди более чтут человеческоедля своего послушания,чем послушны Божьему Слову..Когда сатана искушал Иисуса в пустыне,Он сатане чётко отвечал.-НАПИСАНО!,а не пользовалсядругим источником, и не отвечал Своими эмоциями и чувствамипереполнявшими Его. Почему же люди игнорируют тем, что написано?еслиСам Христос, будучи во плоти этим написанным не пренебрегал,а толькоэтим Написанным и руководствовался?Вот почему происходитнакал,православным внушили, что Священное Писание,Богом написанное-второстепенно,а самое важное-это человеческое предание. Я считаю такоепонимание еретическим...

Веточка
26.01.2010, 15:57
Мир Вам! Ошибаетесь.. православным никто не внушал-что
Писание второстепенно.. !!!!Это Ваши личные эмоции и мнение!!!!Но святые отцы-учителя наши.... учиться не возбраняется!!!

Iskra
26.01.2010, 16:14
Для православного человека Евангелие главное и ни в коем разе православная церковь не меняет что ли бо в Евангелие

Разве?*-) А ( в сотый раз) поклонение иконам, называние священников отцами, целование их рук, продажа в храмах, отпевание, поклонение св. отцам, а не Богу, освящение воды на Крещение, св. огонь по расписанию и только по просьбе РПЦ и проч., и проч, и прочее - это не изменение Библии?

Кривоногая Страшилка
26.01.2010, 16:16
Ну об этом уже много говорилось: крещение младенцев, молитвы иконам (хотя не должно быть у вас образа ни мужчины, ни женщины), молитвы святым (многобожие, обращаться и молиться нужно только Богу, посредник толькоИисус Христос), поклонение мощам и т.д. и т.п.
Когда начинаешь места Писания приводить, в ответ: а у православия есть практический опыт. И не важно, что говорит Писание. А оно говорит сверять любое откровение с ним: если не говорит, как это Слово, нет в этом истины.

Ангелесса
26.01.2010, 16:21
Совершенно верно. Библия только часть Божьих Откровений.
Писание не умаляется, но не отделяется от Св.Предания.
А об предании и в Писании говориться. "Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше". Другими словами апостолы учили вере не только из писаний, как видно из текста, но и из предания.

Ангелесса
26.01.2010, 16:26
Все что вы перечислили имеет подтверждение в Писании, но вы объяснения слушать, как я вижу не хотите.
А опыт христианский действительно нужен.
"Будьте все моими подражателями, братья, и смотрите на тех, которые поступают по тому примеру, какой вы имеете в нас" (Фил.3:17).
Вот мы и смотрим на тех, кто имел веру ко Христу.

Ангелесса
26.01.2010, 16:33
Уже сто раз здесь писали вам, что в этой цитате под "преданиями" понимается УЧЕНИЕ ХРИСТА, а не ваши человеческие обряды,
Ошибаетесь. Св.Предания не наши человеческие обряды, а именно то, чему учили апостолы и ученики апостолов. Неужели вы думаете, что апостол Павел, годами путешествуя, проповедовал только одни и те же записанные послания и не сказал ни слова более того, что записал?
"и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21, 26), если бы апостолы записали все то что говорил и проповедовал Христос (а проповедовал он более 3 лет) и что говорили сами апостолы.

Кривоногая Страшилка
26.01.2010, 16:39
Странно только, что судя по православным постам Писание и Предания существенно разнятся в своих доктринах. Одно спасение взять.

Iskra
26.01.2010, 16:40
А Вы уверены, что они учили именно этому? КАК Вы это проверяете, когда Библия учит сверять только по ней?
"Не вместились", ибо ЭТО и не надо, это не главное - главное всё уже сказано в Библии, это бы осилить... Если бы Господь считал ваши предания важными, их бы знал весь мир, а так из знает только 3% населения России из ста. Про зарубеж уже молчу... Это ли не пустыня забвения, в которую вас погрузил Господь...

Ангелесса
26.01.2010, 16:41
Аха, практический опыт только у православия, а у других его априори быть не может
Почему же - может быть, ведь христиане истинные есть в любой конфессии. Но для вас опыт - это человеческие байки, предание так сказать. Или вы занялись составлением своих преданий?
По поводу святых отцов и веры в их опыт могу сказать, что их духовный рост во Христе был виден и проявлен и в проповедях и в исцелениях.
Тем не менее книги своих проповедников вы читаете и верите написанному ими, так почему мы должны сомневаться в своих?

Ангелесса
26.01.2010, 16:46
"Не вместились", ибо ЭТО и не надо, это не главное - главное всё уже сказано в Библии, это бы осилить...
А где в Библии сказано, что Христос что-то писал или повелел записать то, что он проповедовал? Нигде вы не найдете этих указаний. Был дан Дух Святой для научения и оставлена Церковь для водительства христиан в Духе. То что записали апостолы - записано Духом Святым. Что записано в Церкви тоже записано Духом святым. Или у вас действие Духа Святого закончилось с апостолами и вновь началось в 17 веке с реформацией?
А за Господа вообще считать что либо не надо.

Ангелесса
26.01.2010, 16:51
Одно спасение взять.
А что спасение брать? Спасение Христос даёт по вере нашей.
Спасаемся Благодатью Божьей, а не делами закона.
Но и про дела не забываем. Ибо делами совершенствуется вера и вера без дел мертва. Мы ничего не придумали, на человеков не надеемся, только на Бога.
Иногда мне кажется, что многие судят, ничего не зная о Православии или же зная из проповедей своих наставников, некоторые из которых любят говорить, что в Православии нет Бога.

Ангелесса
26.01.2010, 16:55
Да, это слава Богу, но, уверена, что он даёт "звоночки"
А что только православным даёт? А в Америке нет сокрушительных ураганов и наводнений, нет болезней?
От свиного гриппа почему-то больше смертей было именно в Мексике и США. А Европу не сокрушают наводнения и болезни?
Действительно какой-то "ангел мстительности" на сайте одноклассников.

Ангелесса
26.01.2010, 16:58
Правильно! А зачем тогда к ней идти? Она у Бога секретарь?
А зачем харизматы и пятидесятники молят о Даре исцеления? Я думала они молят о Даре, чтоб исцелять других, а оказывается только себя. А если они исцелят кого-то другого их тоже в секретари запишут.

Морская Волчица
26.01.2010, 17:05
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!

Кривоногая Страшилка
26.01.2010, 17:11
А зачем харизматы и пятидесятники молят о Даре исцеления? Я думала они молят о Даре, чтоб исцелять других, а оказывается только себя.
Как пятидесятница спрошу: кто вам сказал такую чушь?

Iskra
26.01.2010, 17:21
А зачем харизматы и пятидесятники молят о Даре исцеления? Я думала они молят о Даре, чтоб исцелять других, а оказывается только себя.
Как пятидесятница спрошу: кто вам сказал такую чушь?

Кста, первоначально плохо прочитала пост, выделенным зелёным. Сейчас перечитала опять. Не знаю, как насчёт харизматов, но по пятидесятникам точно чущь - никогда такого прежде не слышала.

Киска
26.01.2010, 17:33
У Вас ко мне какие ко претензии, кроме того, что православие не люблю?
Прости, чуть не дословно, по памяти писала, а память уже...Но все равно, смысл тот же.

ЕЛЕН
26.01.2010, 18:16
Почему люди забывают о *первых принципах христианства, таких ка например: Иакова 4:11 - Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья; Иакова 5:9 - Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. *; * * *Иакова 5:16 - Признавайтесь друг пред другом в проступках ваших и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного....Разве не лучше молчком в деле учавствовать??? Эх!!

Iskra
26.01.2010, 18:17
Мария, "ненавижу православных" и "не люблю православие" - это не одно и то же. Почему:-O вы все так любите передёргивать чужие посты??? Из одного этого видно, что вы в веках с преданиями сделали, устно передавая и передёргивая...
А кто из неправославных любит православие?!*-) Или вы любите "инославных"? Так что не надо кидаться пустыми словами как коровьими лепёшками - себе же и отлетит.
Как у атеистов любимые фразы "не судите" и "будьте терпимее", так у вас, православных, разговоры о христианской любви, коей сами не имеете вообще, судя по вашим поступкам и словам.
Ругаться с Вами лениво и... смысла нет. Поэтому буду оч. признательна, если в диалог больше вступать не будем: меньше греха будет для нас же.

Iskra
26.01.2010, 18:23
Елена, наверное, потому, что мы не братья с православными. К чему лицемерие? *-) Хотя у меня много друзей среди православных, но они никогда не затрагивают тему веры и церкви. Плюс, они почти ничего не знают, верят так, по наитию, и что батюшка сказал, делают, но чаще - никуда и не ходят. Среди православного люда в России всего же 3% воцеркволенных... Представляете, как это мало!

Бабник
26.01.2010, 18:31
НАПОИЛИ НАРОД СВЯТОЙ ВОДОЙ В ИРКУТСКЕ ВОТ УЖЕ БОЛЕЕ 200 ЧЕЛ В БОЛЬНИЦЕ ОТ ВАШЕЙ СВЯТОСТИ ЛЕЖАТ

Iskra
26.01.2010, 18:39
По сабжу: есть ли праздник Крещения в христианском мире? (о православных уже выяснили)

Без Данных
26.01.2010, 18:59
Ну тут точно праздник,никак не протрезвитесь от празднований? Может ребята хватит колья ломать? таким способом к миру и к взаимному понятию не дойти...Предлагаю всем успокоится! Хватит! Баста!;-)

Ника
29.01.2010, 00:14
Если бы Господь считал ваши предания важными, их бы знал весь мир, атак из знает только 3% населения России из ста. Про зарубеж ужемолчу... Это ли не пустыня забвения, в которую вас погрузил Господь...
////////////////////////////////////////////////////Особенно красиво написано.........вот здесь, вас погрузил Господь........
Господь- Многомилостив,Господь -есть Любовь,никого никуда Он не погружал........Господь дал нам свободную волю,а вокруг столько искушений,что многие забывают об этом,многие попадают в сети искусителя, после чего, гордость не дают им понять всю Милость Божию.............
Откуда взята цифра- 3%? Что проводил.опрос православных. Кто проводил? Где была дана эта информация? А то получается,как захотел кто,так и написал........Так быть не должно.........

Водитель Мопеда
29.01.2010, 07:14
Петр, возможно вам трудно понять, но к празднику вовсе не обязательно пить. Не первый раз у вас вижу, неужели личная проблема так глубоко засела? Мы к примеру этот праздник праздновали стоя на службе в церкви.

Ангелесса
29.01.2010, 07:22
Православные отмечают праздник в Церкви.
Только там истинный православный праздник.
А у проруби- это уже народные гуляния в честь праздника.
А к проруби пьяных не пускают.
А многие гуляния народные с Православием путают.

А вот интересно, если в Америке отмечают Хеллуин, то все американцы сатанисты или через одного?

Водитель Мопеда
29.01.2010, 07:25
есть ли праздник Крещения в христианском мире? (о православных уже выяснили)
Ольга, вопрос сформулируйте правильно. Православие, это не только Россия. То, что у вас нет этого праздника, вовсе не значит, что вы - весь христианский мир. Верно?

Елисавета
29.01.2010, 07:44
А к проруби пьяных не пускают.
А многие гуляния народные с Православием путают

Ну не надо обманывать, что не пускают , России даже не стыдно это показывать на весь мир, мы за рубежом видим эти пьяные ныряющие лица и как батюшка их крестит . Вы кого обмануть хотите ? Самих себя?

Отражение Отка
29.01.2010, 07:51
Православные отмечают праздник в Церкви.
А у проруби- это уже народные гуляния в честь праздника.

Бабник
29.01.2010, 08:30
Я смотрю чтомногим правда начинает больно колоть глаза и пошли изворачиваться кто куда! Эх !!!! народ зря вы зовёте себя ПРАВО славными

Ангелесса
29.01.2010, 08:54
Вы кого обмануть хотите ? Самих себя?
А я забыла, вам же из германий и америк виднее.
Светлана, вы всё еще не верите в Святую Троицу или уже уверовали?

Отражение Отка
29.01.2010, 09:27
Вера, а почему эти страны вы написали с маленькой буквы ? *
К тому же во множ. числе ???

Отражение Отка
29.01.2010, 09:28
Вера, в ваших словах получается противоречие. *
Вы написали: Православные отмечают праздник в Церкви.

Тогда получается неправославные отмечают возле проруби ? *Или неправославный праздник возле проруби ? *Тем более что там прав. священники забыли ?

Без Данных
29.01.2010, 09:31
Так где конкретно кто находится,или же в церкви ,или в проруби? или просто есть 2 команды,одни в церкви, другие у проруби...Я слушал несколько раз о чём говорят эти батюшки,мозги сворачиваются от окультизма,там и вода в это время во всех источниках освящается..Что за бред, где они в Писании это вычитали? Священник Библейский, обязан говорить народу,передавать только исключительно Слово Божье,а эти несут чушь,и несуразицу окультную, напридуманную,а народ необразованный и несведущий в Писании внимает басням. Сильно народу журнал Мурзилка по душе пришёлся,можно всем вам песенку спеть:- Ну ка все вместе,уши развесьте,лучше по хорошему хлопайте ушами вы!!!

Ангелесса
29.01.2010, 09:39
Петро, а вы кроме Мурзилки еще что-то читаете?
А вы уши не развешиваете перед вашими проповедниками?
Так и не ответили зачем вам тогда вообще какие-то собрания и церкви, ведь по вашему надо каждому выдать по Библии и все.
Все спасены.
Можете сколь угодно изгаляться. Меня ваши Мурзилки не задевают. Вы всего лишь человек со своими человеческими измышлениями, прикрываемыми Писанием. Не более.
А у нас есть Церковь Христова, не какая-то невидимая мифическая. А вполне реальная, оставленная Христом. Единая Земная и Небесная.
А вы пребываете в организациях, кружках по изучению Писания. Их Церкви ушли вместе с Лютером, дверьми хлопнули и сейчас себе в оправдание изъяны ищете в Церкви. Ущербность свою защищаете, а не Слово Божие.
В грех в Церкви - есть грех против Церкви.

Без Данных
29.01.2010, 09:58
А у нас есть Церковь Христова,
Это какая с куполами? А где в Писании написано, что Христос был каменщиком,и строителем,и что Он строил повсеместно храмы с куполами?Написано:-Создам Церковь мою,и врата ада не одолеют её. Это не поместный собор,или строение из камня.это вселенская Церковь-живое Тело Христа,без куполов и убранств,состоящая из преданных Богу детей, омытых Кровью Христа.А вы Вера всё о камнях из глины,да о куполах. Жаль мне вас...

Без Данных
29.01.2010, 10:06
Петр, возможно вам трудно понять, но к празднику вовсе не обязательнопить. Не первый раз у вас вижу, неужели личная проблема так глубокозасела?
Саша, смешно и наивно. Вы периодически просматривайте программы по телевизору например канал НТВ это ЧП,МАКСИМА, РУССКИЕ СЕНСАЦИИ,там всё о православных,сами православные и рассказывают. Вы видимо живёте где-то в тайге,и никого в округе нет,а сами вы прилично поживаете,не употребляете,так выйдите ка милый друг из тайги,и оглянитесь,не везде оказывается тайга. По поводу моей проблемы,вы правы, проблема есть,я не пью,может вы советуете мне начать,чтобы ничего вокруг не замечать?

Отражение Отка
29.01.2010, 10:25
Петр, возможно вам трудно понять, но к празднику вовсе не обязательно пить. Не первый раз у вас вижу, неужели личная проблема так глубоко засела?
Цитата: Алкоголизм приобрел в России характер национального бедствия !!!!! – меры, принятые за последние годы государством по снижению потребления алкоголя в стране, ситуацию не изменили. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев, открывая совещание о мерах по снижению потребления алкоголя, передают «Вести.ру».
...Согласно данным исследования, опубликованным недавно в медицинском журнале Lancet, в России три четверти мужчин в возрасте 15-54 лет и половина женщин того же возраста умирают из-за алкоголя. По данным исследования, по сравнению с Западной Европой в России уровень мужской смертности выше в пять раз, женской – в три.
Вот вам православная Россия.

Без Данных
29.01.2010, 10:30
Я лично рад, что Александр свободен от этой национальной проказы,пьянство,которой поражён православный люд,только вот никак не могу понять,в чём выражается правильное верование,если вера без дел мертва?А дела...Включите свои Новости, господа "правильные",и далеко идти не нужно...Всё на виду!Я наблюдал именно празднование крещения,что после проруби то происходило...

Iskra
29.01.2010, 12:08
А вы пребываете в организациях, кружках по изучению Писания.

Какой ужас...(tr) И это вместо того, чтобы радоваться, что сказанное Христом "Идите и научите все народы", наконец-то стало осуществляться во всём мире, православные осуждают христиан за изучение Писания в кружках...
Что касается церквей, как зданий, то они есть по всему миру, и их поболее, чем " с куполами", и народу туда ходит поболее, и христиане знать не знают и не хотят, что в России живут какие-то православные, возомнившие себя правопреемниками Апостолов... Кто эту дикость из зарубежных христиан будет слушать?! Это мы ещё тут по причине одного языка говориим вам о ваших отступлениях и заблуждениях.

Без Ума
29.01.2010, 12:16
Я хоть и не русский но хочу сказать,что алкоголизм .Не проблема этого народа а проблема ,нет перспектива у этого народа.Когда настаёт такое состояние в стране это вина не народа а власти.Алкоголики всегда были но их становится много,когда нет надежды у народа.Другими словами это может каснутса каждой нации..Я не говорю про верующих но про неверующих.Этот народ неправильно научили зарабатывать деньги.Деньги зарабатываются честным трудом.И тогда ненадо стеснятса их брать.И Христианину можно вести свой бизнес,и даже нужно.Чтобы голод незаставил воровать.

Iskra
29.01.2010, 12:21
Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии... (с)
Это не я, это Серёжа Есенин сказал... Вот, на расстоянии, нам и многое видится не так, как вам. Хотя, вам оно видится так же. Я понимаю, когда хочется защитить Россию - сама такая, но помните у Чаадаева Петра Яковлевича: "Я не научился любить Родину с преклоненными коленями. Время слепых влюблённостей прошло..."?..(ch)

Без Ума
29.01.2010, 12:26
Я больше чем уверин!Дать этому народу(русским)цель и возможность лучшей жизни.То и алкоголизм при таком обьёме прекратится.Но для этога надо уничтожить коррупцию и создать промышленность,стабильную.И многое наладится.

Ангелесса
29.01.2010, 12:47
Этоне поместный собор,или строение из камня.это вселенская Церковь-живоеТело Христа,без куполов и убранств,состоящая из преданных Богу детей/
Вот-вот. О преданных Богу людей поподробнее пожалуйста. А то получается у вас церковь состоит исключительно Вас и Полозовой. А видеть в Церкви лишь строение и камни - это уж точно ваше видение, не моё. Если у вас так, то да - у вас кружок.
А я вам написала - Церковь -это истинные христиане - единство земной Церкви и Небесной - всех кто сейчас и всех кто был. А у вас получается, что все кто жил до нас по кончине автоматически выбывают из Церкви?
Кстати Христос не был каменщиком, но и не писал ничего. Он не сказал - запишите моё Слово, он оставил Церковь. А уж апостолы, находясь в Церкви, написали Писание. Утверждено Писание опять же Церковью, теми святыми отцами, про которых вы говорите, что они "Мурзилки".

Без Данных
29.01.2010, 12:59
А у вас получается, что все кто жил до нас по кончине автоматически выбывают из Церкви?
Это вы только что придумали?Неудивительно...это новое предание,претендующее на "истину"(H) :-D

Ангелесса
29.01.2010, 13:00
что в России живут какие-то православные, возомнившие себяправопреемниками Апостолов... Кто эту дикость из зарубежных христианбудет слушать?! Это мы ещё тут по причине одного языка говориим вам оваших отступлениях и заблуждениях.
И славу Богу!
А вы за всех зарубежных христиан не говорите.
Многие из них только околохристиане или лжехристиане и только гордятся знанием Писания, а на поверку то выходит что не знают. Приводишь им стих, а они спрашивают откуда это или такого не может быть. А какие перлы пишут? я их специально сейчас собираю.
Пишут - святые в раю в центре земли; или - праведники в преисподне. Или говорят, что чтобы человек не сделал после крещения- он спасен. А еще вывели евангелия благосостояния - видели ли Христос оказывается был богат и велел богатеть. Так что "только по Писанию" родило столько ересей. Так что вы сначала в своих отступлениях разберитесь, а потом нам на наши указывайте.