Просмотр полной версии : Русское православие справляет Крещение...
Ангелесса
04.02.2010, 09:47
Почему Христос не защитил верующих в Его же праздник???
Для назидания тем, кто берет воду их непонятных, хоть и освященных источников. Пить можно только ту воду, что в храме освящена. Об этом и говорит настоящее Православие. Но священники тоже люди и могут заблуждаться, а потом оправдываться в своих действиях.
Ольга, я тоже могу осуждать некоторые действия священников, но на основании этом не сужу о всех сразу и тем более о Церкви. Грех в Церкви есть грех против Церкви. Я думаю высшее духовенство уже все этому священнику объяснило.
Всегда есть предупреждения, что кто слаб здоровьем и духом, в прорубь не ныряли
Это как - "непонятных, но освященных"???:-O
Нет уж нет уж... как в том анекдоте - "умерла, так умерла"... Если источник освящен, то он уже, по определению понятен, известен, и есть вера, что вода там чистая. А иначе, какой смысл в освящении?!?!
Но священники тоже люди и могут заблуждаться, а потом оправдываться в своих действиях.
04.02.2010, 09:55
Ольга, я рада за вашу маму, здоровья ей и Божеских благословений!
Я на себе и своих детях испытала действие Святой воды. Мой старший ребенок был очень болезненным ребенком в детстве и по ночам вообще мог не спать, плакал. Но стоило его умыть святой водой - он успокаивался и засыпал. Проверяла и умывала его простой водой - не помогало.
В святой воде, как и в иконах мы видим одно из проявлений Бога, поэтому если и вода и иконы помогают - помогает Бог. И не делим. Зачем?
думаю высшее духовенство уже все этому священнику объяснило
04.02.2010, 09:57
Нет, Вера, не могут. Им по рангу не положено заблуждаться и ошибаться.
Могут, так как человеки. Только спрос с них будет больше. А спросит Бог.
Разве ранг равен духовному росту? В идеале должен быть равен, но мир не идеален, свят один Бог.
поэтому если и вода и иконы помогают - помогает Бог. И не делим. Зачем?
Потому что это не НАПИСАНО в Библии, а раз так, то это от лукавого. Ваша св. вода, простите за каламбур, чистой воды оккультизм. Чем ваши священники отличаются от Чумака, который тоже воду наговаривает?
Вашей детей спасла не св. вода, а Христос. Даже в фразах "меня спасла св. вода, которую освятил батюшка" нет упоминания Христа - так Его имя задвигаемтся вами на второй план... И это грех. Неужели Вы сами этого не понимаете?:-O
Ангелесса
04.02.2010, 10:03
Так рыба гниёт с головы..
Я бы так не сказала. Глава Церкви - Христос. Эта голова прогнить не может. А то что грамотных священников не хватает, так это проблема и её не скрывают. Когда после совдепии стал народ уже в открытую обращаться к Богу, не стало хватать пастырей и церквей не было. Вот и рукополагали тех, кто хоть и искренне верил в Бога, но не обладал знаниями. Сейчас положение меняется, я это замечаю даже по свой церкви. Да и народ, как я уже говорила прежде, тоже грамотный стал приходить к Богу.
Ольга, я рада за вашу маму, здоровья ей и Божеских благословений
Cпасибо, но Вы сознательно, Вера, опустили главное - я сказала, что моя мама и многие другие знакомые мне люди НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ни святую воду, ни иконы, ни проч. аттрибуты РПЦ, но они выжили в поединке со смертью, благодаря только покаянию и вере в Христа. Неужели этого мало? Почему Вам всегда нужно что-то иметь в руках, перед глазами, а иначе вера как и бы не вера вовсе?
Сегодня 09:03
В святой воде, как и в иконах мы видим одно из проявлений Бога
04.02.2010, 10:09
Даже в фразах "меня спасла св. вода, которую освятил батюшка" нетупоминания Христа - так Его имя задвигаемтся вами на второй план...
Так простонародное выражение. А простота, знаете, хуже...
Ничего удивительного. В храме действительно священник читает молитву Христу об освящении воды. И как в Храме можно "задвинуть"Христа? Во время Литургии Его имя повторяется сотню раз, поются псалмы и хвала Ему, Богу Отцу и Святому Духу.
Уж не знаю каким духом Чумак заряжает воду, но в Церкви освящается молитвой Христу и Духу Святому.
Могут, так как человеки
Если у ваших детей в школе будет безграмотный учитель, то зачем он?
Я бы так не сказала. Глава Церкви - Христос. Эта голова прогнить не может
Опять по кругу ((tr)(md))... Христос - Глава Церкви, состоящей из наших сердцев, в которых Он живет ( уже цитировали Библию по этому поводу), а глава земной церкви, которое есть здание с физическим адресом, - человек.
Ангелесса
04.02.2010, 10:17
Неужели этого мало? Почему Вам всегда нужно что-то иметь в руках, перед глазами, а иначе вера как и бы не вера вовсе?
А если я имею крест на груди и икону перед глазами, то почему моя вера в Бога кажется вам меньшей, чем ваша?
Мы не делаем себе идолов в виде твари, вы пишем иконы - это образы Христа и славы его. Ведь не перед деревяшками мы молимся и не деревяшкам.
Ангелесса
04.02.2010, 10:19
А мы только и слышим негативные новости о православных священниках.
Опять человеческий фактор. Слышим что хотим услышать. А я вот только и слышу о пасторах, венчающих геев, да пасторшах-лесби.
Так простонародное выражение. А простота, знаете, хуже...
04.02.2010, 10:25
Христос - Глава Церкви, состоящей из наших сердцев, в которых Он живет( уже цитировали Библию по этому поводу), а глава земной церкви,которое есть здание с физическим адресом, - человек.
Не знаю, в какой церкви глава человек, а в нашей Христос. И не мифическую церковь оставил нам Христос, а вполне реальную, состоящую из тех, кто был, есть и будет.
Уж позвольте, приведу высказывание Августина (своими словами): если даже в Церкви я увижу грех и братья мои будут во грехе, я не оставлю Церкви моей ради тех, кто в ней был, есть и будет истинным христианином.
Христос в каждом сердце истинного христианина, Христос отделит зерна от плевел.
Уж не знаю каким духом Чумак заряжает воду, но в Церкви освящается молитвой Христу и Духу Святому
Ну, сегодня и Чумак, и колдуны используют имя Христа, чтобы больше доверия было - это всем известно: свои рекламные проспекты они начинают с воспевания Христа, а дальше идете перечень услуг от "приворожу мужа" до "снятия или наведения порчи". Открой любую газету инайдешь это...
Но откуда вы взяли, что нужно в церкви воду освящать? Я что-то упустила в Библии? дайте, пожалуйста, ссылку на это указание Христа.
Ангелесса
04.02.2010, 10:29
Но это "простонародье" ваши священники не поправляют, даже когда сами слышат...
04.02.2010, 10:33
К сожалению, именем Христа прикрываются многие, кто к действительной вере в Бога не имеет никакого отношения.
Церковь считает грехом обращение к магам, экстрасенсам и прочей нечисти. Даже на исповеди спрашивают обращались ли к колдунам и ворожеям.
Ангелесса
04.02.2010, 10:36
В католических храмах? да, мы тоже об этом слышим
Ну не только в католических, например, в Шведской протестанской церкви епископ женщина-лесби.
Но давайте не будем вдаваться в этот негатив.
А если я имею крест на груди и икону перед глазами, то почему моя вера в Бога кажется вам меньшей, чем ваша?
Наверное потому, что вера идёт от Слова, а не от предмета, изготовленного руками человека. Православная Таисия объясняла, что иконы помогают ей сосредоточиться на мыслях о Боге в суетном, дескать, мире. Но любой предмет в поле зрения, особенно сотворенный человеком, наоборот, углубляет в себя, в предмет: рассматриваешь его, возникают мысли относительно холста, красок, качества работы и т.д.). Это отвлекает, плюс Господь положил запрет на рсиование Себя и всего, что в Небе.
Или для вас, православных, Закон не писан?
Ну не только в католических, например, в Шведской протестанской церкви епископ женщина-лесби.
Мы разделяем протестантов... Вы же есть в моей группе, вот и почитайте старые темы об этом... А для Вас все протестанты на одно лицо? Кстати, я не очень отношу себя к ним, поскольку против деноминаций, как таковых.
Вера, Вы не ответили на мой вопрос, почему спаслась от рака последней степени моя мама? Св. воды не было.
Церковь считает грехом обращение к магам, экстрасенсам и прочей нечисти. Даже на исповеди спрашивают обращались ли к колдунам и ворожеям
04.02.2010, 10:53
Или для вас, православных, Закон не писан?
Бог запретил рисовать себя, так как его никто не видел. Его видели только в виде огня, голубя. Вот для того, чтоб человек не придумывал Бога и был запрет. Он исполняется и сейчас.
Но Христос был в облике человеческом. Его видели и живым и на кресте и воскресшим. Его не запрещено было изображать.
Вот сейчас спросила себя- что я вижу на иконе, когда молюсь, погружаюсь ли я в краски и созерцание изображения? И могу точно ответить - в молитве я вижу перед собой Христа. Ведь я не в музее изобразительного искусства.
Ангелесса
04.02.2010, 11:34
Освящение воды в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос дал верующим обещание: именем Моим бесы ижденут (будут изгонять бесов). (Мк. 16,17.)
ВНовозаветное время вода служит духовному возрождениючеловека в жизнь новую, благодатную, очищению от грехов. В разговоре сНикодимом Христос Спаситель говорит: "Истинно, истинно говорю тебе, есликто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). Сам Христос в начале Своего служения принялКрещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. В песнопениях службыэтому празднику говорится, что Господь "очищение водою роду человеческомударует"; "Струи освятил еси Иорданския,державу сокрушил еси греховную, Христе Боже наш..."
Ангелесса
04.02.2010, 11:36
Принимая крещение от Иоанна, Христос отождествляет Себя совсеми грешниками, нуждающимися в прощении, возрождении и спасении. Погружаясь вводы Иордана Он «берет на Себя грех мира» (Ин.1,29), чтобы искупить и возродитьтех, кто способен дать покаяние, ощутить жажду обновления. Это ибудет исполнением Божией Правды.
Мечта Идиота
04.02.2010, 11:54
Вера Панкратова
А Вы считаете, что среди священников РПЦ нет гомосексуалистов? Не буду отправлять Вас по ссылкам, если хотите, сами погуглите. По поводу икон: Знаю одного художника- атеиста (еврея) он много написал икон по заказу Церкви. Заработал на этом неплохие деньги и сейчас со смехом вспоминает: Принесу батюшке икону, он мне заплатит, а потом, мы с ним вместе напьёмся." А однажды он по заказу батюшки нарисовать какого то святого, нарисовал себя. И потом долго потешался как старушки, завидев его , начинали креститься. Кстати, это не единичный случай. Еще в молодости знавала одного иконописца - алкоголика.Он так и умер после очередного застолья.
Гадания, гороскопы и астрология несовместимы с Православием. Голос Православия – это Вселенский Собор. На Пятом Вселенском Соборе астрология в числе других лжеучений была осуждена. Известный средневековый астролог Иоанн Агарик за свое пагубное учение был отлучен от Церкви и предан анафеме.
Освящение воды в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос дал верующим обещание: именем Моим бесы ижденут (будут изгонять бесов). (Мк. 16,17.)
Вера, Вы потворятесь и меня внуждаете это делать. Женя уже очень хорошо писала об этом, зачем Христос крестился.
Гадания, гороскопы и астрология несовместимы с Православием.
Сейчас почитала в КП материал "Россия будущего"... Опять обещания, растянуте в сто лет...(N) как говорится, "жаль, что в пору эту прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе".(tr)И сколько статей о милицейских беспределах - ужас!
Все наши здесь разногласия кажутся цветочками на этом общем фоне разгула дьявола в России... Искренне страдаю, потому как люблю свою Родину.:'(
Погружаясь вводы Иордана Он «берет на Себя грех мира» (Ин.1,29)
Вера, грехи всего мира Он берёт на себя на Голгофе, а не в Иордане. Читайте, пожалуйста, внимательней: в приведенном Вами 29 стихе главы 1. Иоанн только говорит, что "вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира", Иоанн только информирует, констатирует факт, что предузнал Спасителя.
А зачем Христос пришёл креститься в Иордане -сказано через пару стихов (1:31): Я не знал Его, но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю".
Любовь *к *России проявляется *в *обвинении *разгула *дьявола в *той *же *России.
надо быть разумными и понимать что не от высокой духовности наш народ погибает в пьянстве,наркотиках и разврате.......и заслуга в этом явно не Божья
Серж, раз Вы патриот, то должны чтить Чаадаева, который писал о России: "Я не научился любить свою Родину с гордо поднятой головой и низко склоненными коленями... Время слепых влюбленностей прошло. Тот подлец, кто не желает перемены правительства в России".:-P(F)
Совесть человеческая,сама по себе ,не является ни непогрешимым мерилом добра и зла,ни надежным указателем пути по жизни."Совесть без Бога есть ужас,она может заблудиться до самого безнравственного.Человек должен непрестанно задавать себе вопрос:истинны ли мои убеждения?Для этого существует одна единственная проверка-Христос.Если мы не имеем авторитета в вере и Христе,тогда будем во всем заблуждаться.Дивный образ Христа в Православие.Это вовсе не только церковность и обрядность;это живое чувство.Каждый из нас,несомненно,в ответе за всех и вся на земле.Это сознание есть венец жизни каждого человека на земле.Человек является настоящим человеком тогда,когда чужие грехи воспринимает как свои и кается в них.Путь спасения один,возьми и сделай себя ответственным за все человеческие грехи.
Россия несет драгоценность,какой нигде больше нет,-Православие.Онаявляется хранителем Христовой истины,истинного Образа Христова,которыйпомрачен во всех иных вероисповеданиях и у всех иных народов".
Ф.М.Достоевский.
"Ибо есть много и непокорных,пустословов и обманщиков,особенно изобрезанных,каковым должно заграждать уста:они развращают целыедома,уча,чему не должно,из постыдной корысти"(Тит 1:10-11).
"Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;а если иной придет во имя свое,его примете"(Ин.5:43)
Serezhra
05.02.2010, 00:29
Плохое найти и сделать гораздо проще , даже по отношении к своей Родине. Почему вы идете по легкому пути , ищите то , чего я не вижу ? Это от пьянства и разгула Россия раскинулась на такую территорию? От пьнства , наверное , Америка заискивает пред нами? Разгул , наверное , повлиял на поднятие экономики за пять лет?. Что Вам говорить, Вы уже давно не русские , только говорите по нашему.
Serezhra
05.02.2010, 00:31
Совесть есть глас Божий в нас, является определением добра и зла нами проделанными.
Совесть есть глас *Божий *в *нас, *является определением *добра *и зла нами *проделанными.
Сергей совесть это немерило как вам уже сказали.....совесть бывает еще и соженной,надо мерится на Слово Божие
Это от *пьянства *и *разгула Россия *раскинулась на *такую *территорию?
наверное от праведной жизни численность населения нашей страны ежегодно сокращается?Сергей надо здраво смотреть на состояние нашей страны и не обожествлять ее (никакая она не святая Русь)а политику сюда вообще не надо приплетать,грязное это дело.....да и группа христианская,да и тема о крещении
Сергей надо здраво смотреть на состояние нашей страны и не обожествлятьее (никакая она не святая Русь)а политику сюда вообще не надоприплетать,грязное это дело.....да и группа христианская,да и тема окрещении
//////////////////////////////////////
Вот,вот,тему про православное Крещение создали,потом из-за большого количества православных высказываний закрыли.....
Смысл создания темы.........? Православие и Россия тесно взаимосвязаны ..............Да,политика очень грязное дело,но чтобы здраво смыслить,нужно понимать в какой стране живём.........
Елисавета
05.02.2010, 01:49
Православие и Россия тесно взаимосвязаны ..............Да,политика очень грязное дело,но чтобы здраво смыслить,нужно понимать в какой стране живём.........Сегодня 00:39
Понимаем отвечу словами , как ответила одна православная, у нас батюшки боятся по деревни ходить , из-за 500 рублей могут наркоманы и алкоголики прибить. Вот и все чудеса православия, только Христос так себя не проявляет, чудеса в решете больше подходит. Читайте Второзаконие там Бог ясно сказал что бывает там и тем кто не слушает глас божий.
Елисавета
05.02.2010, 01:52
в грешной стране мы живем......которая за свои деяния не каялась....
И не собирается каится , патриарх на всю страну заявил, что Бог простил Россию, кому интересно, как не лукавому усыплять так бдительность
Елисавета
05.02.2010, 01:56
Это от пьянства и разгула Россия раскинулась на такую территорию?
Нет не от пьянства и не от разгула а от захвата в своё время чужих территорий и присоединения их к России, поучите историю
Отражение Отка
05.02.2010, 05:07
В Новозаветное время вода служит духовному возрождению человека в жизнь новую, благодатную, очищению от грехов. В разговоре с Никодимом Христос Спаситель говорит: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3,5). Сам Христос в начале Своего служения принял Крещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. В песнопениях службы этому празднику говорится, что Господь "очищение водою роду человеческому дарует"; "Струи освятил еси Иорданския, державу сокрушил еси греховную, Христе Боже наш..."
Вера, вы неправильно понимаете фразу "рождение от воды" и не путайте рождение с крещением, сначала бывает рождение, а потом крещение. Если рождение свыше начинается от «воды», то необходимо узнать, что подразумевается под этим словом в Библии.
Отражение Отка
05.02.2010, 05:11
В Исайи 55:1 читаем: «Жаждущие! идите все к водам; Думаю, что никто не станет сомневаться в том, что этими словами Господь зовет не к водам озер, рек или морей, а к слову Своему. И в подтверждение, что это так, читаем: «Меня, источник воды живой, оставили...» (Иер.2:13). Отсюда уже ясно, что «водой» и «источником живой воды» Господь называет Себя. Об этой воде Иисус и самарянке говорил: «если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую»,также Он сказал: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:10-15).
Отражение Отка
05.02.2010, 05:12
В другом месте Иисус сказал: «кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Иоан.7:37). Все это свидетельствует, что Сам Господь является живой водой, Его святое слово, записанное в Библии. И это слово есть истинно источник и истинно живая вода, погружаясь в которую, наполняясь ею и возрождаясь через неё, человек совершает течение в жизнь вечную, как сказал апостол Павел: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил» (2Тим.4:7).
Россия несет драгоценность,какой нигде больше нет,-Православие.Онаявляется хранителем Христовой истины,истинного Образа Христова,которыйпомрачен во всех иных вероисповеданиях и у всех иных народов".
Ф.М.Достоевский.
И?*-) Это Истина? Это мнение одного человека, погрязшего в грехе казино и карточных азартных игр. Более того, Достоевский не занимался специально изучением вероисповеданий других народов. Он так думал, такими он создавал своих литературных героев.
А Вы хорошо знаете творчество Достоевского? Читали его дневники?... Великие люди много чего наговорили...И принимать эти слова за истину, по-меньшей мере, безграмотно.
зы:
Либо надо сравнивать с другими высказываниями, с самой жизнью писателя, которая не говорит нам о том, что Достоевский так искренне думал и считал. Если бы он сейчас был жив, он бы увидела, какая эта "драгоценность"...(tr) И не знаете, почему у распрекрасного князя Мышкина в конце романа такая судьба? Подумайте на досуге... Если ничего не придумаете, я отвечу.
Это сознание есть венец жизни каждого человека на земле.Человек является настоящим человеком тогда,когда чужие грехи воспринимает как свои и кается в них.Путь спасения один,возьми и сделай себя ответственным за все человеческие грехи.
Ибо есть много и непокорных,пустословов и обманщиков,особенно изобрезанных,каковым должно заграждать уста:они развращают целыедома,уча,чему не должно,из постыдной корысти"(Тит 1:10-11).
Анжелика, Вы эту цитату к чему написали? Она как-то повисла в воздухе... У Вас свои мысли есть? Или Вы только цитируете чужие и вставляете библейские цитаты, которые сами по себе замечательны, но не по теме, непонятно что Вы ими подтвердить хотите?*-)
Плохое найти и сделать гораздо проще , даже по отношении к своей Родине. Почему вы идете по легкому пути , ищите то , чего я не вижу ? Это от пьянства и разгула Россия раскинулась на такую территорию? От пьнства , наверное , Америка заискивает пред нами? Разгул , наверное , повлиял на поднятие экономики за пять лет?. Что Вам говорить, Вы уже давно не русские , только говорите по нашему
зы:
4. Четвертое предложение надо бы написать по-русски, а то непонятно, заигрывает ли Америка с Россией по своему пьянству или по российскому. И с чего Вы взяли, что Америка с Россией заигрывает? Из-за ядерной кнопки, которая может оказаться в руках дебила? Так это возможно, а как иначе? Вы же не лезете на нож хулигана, а стараетесь найти другие пути урегулирования конфликта.зы:
5 предложение: а экономика поднялась? Возможно, но разгул, особенной милицейский меньше не стал. Вы, хотя бы, Серж свою прессу читайте, чтобы быть в курсе соотношения экномики и разгула.
5. Это не Вам, к счастью решать, хоть оплюйте себе весь рот от злобы на эмигрантов. Вам у нас Родину не забрать никогда!
Вывод: в любой редакции такой кусок текста выбросили бы в урну, а нам приходится ещё это читать, разбирать и увещевать...*-)
создали,потом из-за большого количества православных высказываний закрыли
"Каждый пишет, как он слышит, не желая угодить..." (с)
Закрывали не из-за православных высказываний, а из-за неприятного спора, который, как всегда, с православными возникает. А в этой группе спор должен быть в меру...
Да,политика очень грязное дело,но чтобы здраво смыслить,нужно понимать в какой стране живём
А мы не понимаем? Или для Вас эмигранты первой волны и последующих - одно и то же? 21 век на дворе, девушка... Первое десятилетие уже отметили, век электронники и интернета... да и в России мы часто бываем. А я так ещё и гражданка РФ.
Человек является настоящим человеком тогда, когда чужие грехивоспринимает как свои и кается в них. Путь спасения один,возьми и сделайсебя ответственным за все человеческие грехи.
---------
Это утверждение противоречит Библейскому учению о том:
* что человек несёт ответственность перед Богом ЗА СЕБЯ, а не за того парня;
* что человек должен каяться (отвращаться от зла и возвращаться к Богу) САМ, отвращаясь от СВОИХ грехов, а не от чужих;
* что спасение никогда не сможет совершить человек, ибо все люди согрешили и лишены праведности Божией, а пролиться ведь для прошщения грехов должна праведная кровь, -- потому и Спаситель один, Иисус Христос.
Как печально, что имея Библию, люди не хотят её читать, вникать и сверять то, что слышат, с написанным в Св. Писаниях... От недостатка ведения гибнет народ...
Алекс, спасибо(Y) Очень хорошо ответил на заблуждение православных по рождению от воды.
Но где же Вера? Уже два таких хороших ответа прозвучало, а она хоть бы слово сказала, хотя говорила,вроде, что хочет Слово разбирать...(ch)
От недостатка ведения гибнет народ...
Читала. вы имеете в виду раскаянье за других? -Итак каждый из нас За СЕБЯ даст ответ БОГУ.(Р.14-12)
всем нам должно явиться пред судилищем Христово, что бы каждому получить соответственно тому, что он делал живя в теле, доброе или худое.(2-е Коринф. 5-10). Тут помоему всё ясно.
То есть, Вы понимаете, что написанное Анжеликой, неверно?
(Копия фрагмента поста А:Человек является настоящим человеком тогда,когда чужие грехи воспринимает как свои и кается в них.Путь спасения один,возьми и сделай себя ответственным за все человеческие грехи.)
А неправильное понимание православными библейской цитаты про воду тоже стало понятным теперь?(ch)
Ангелесса
05.02.2010, 12:21
Вера, грехи всего мира Он берёт на себя на Голгофе, а не в Иордане.
Позволю не согласиться с Вами.
Крестились в Иоанново Крещение в Иордане для того, чтобы "смыть" грехи и иудеи считали, что Иордан омывает их от грехов. Иисус погрузился в Иордан и принял на себя грехи человеческие. Он их принял, но не стал грешником. И эти грехи он распял на кресте на Голгофе.
" Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду " (Мф. 3:15).
Ольга, верующие на суд не приходят.
Вот Цитата Христа:
Истинно,истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но перешел от смерти в жизнь.(Иоанна 5:24)
Вера, Вы можете не соглашаться с Библией, сколько угодно - это Ваш личный выбор, за который Вы лично несёте ответственность. Простите, но я повторяться не буду. Может быть Вам кто-нибудь другой ответит, а пока я отвечаю Ольге.
Но Павел пишет: Все мы предстанем на суд Христов. (Рим14:10)
Вопрос: кому верить? -Иисусу, то что на суд не приходим мы, верующие в Него, или Павлу, который сказал, что все придем?
Внешнедве эти фразыкажутся противоречивыми, но на самом деле в них раскрывается красота Бога как Автора Библии.
Ответ на вопрос лежит в ещё одном тексте Священного Писания:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Иоан 3:17-19)
Ангелесса
05.02.2010, 12:38
Вера, Вы можете не соглашаться с Библией,
Ольга, я не соглашаюсь с вашим толкованием, но не с Библией. Не путайте человеческое с Божьим.
Суд - это встреча с Богом. После этой встречи происходит разделение - или в одну сторону, или в другую.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар. 16:16)
Есть лишьдваисхода суда - спасен или осужден. Это решение может быть или сейчас, или в вечности. Но спасение выносится только при этой жизни, а вечная погибель, как решение Суда, -при Втором пришествии.
Кроме Вас здесь все согласились. Впрочем, как Вам будет угодно, но повторять одно и то же я не стану - жалею своё время, тем более, если человек хочет не знать, а спорить. Не мешайте мне пока дописать ответ Ольге. Поговорите об этом с другими в другое время.
Суд Христов, о котором говорит Павел, это уже Второе пришествие Христа. Тот кто Его выбрал и живет на земле с Ним, исполняя Его волю - уже имеет результат судебного разбирательства на руках, если можно так сказать. Там для него суда нет, т.к. обвинение уже снято. А суд есть для тех, кто живет на земле не по Божьим принципам... Они и могут быть осуждены, потому о суде для них важно помнить.
То есть, Вы понимаете, что написанное Анжеликой, неверно?
(Копияфрагмента поста А:Человек является настоящим человеком тогда,когдачужие грехи воспринимает как свои и кается в них.Путь спасенияодин,возьми и сделай себя ответственным за все человеческие грехи.)
А неправильное понимание православными библейской цитаты про воду тоже стало понятным теперь?(ch)
//////////////////////////////////////////////////////////
Ольга! Как бы Вам не нравился Достоевский, но мне его понимание веры ,понимание русской души ближе............
Эта цитата,которую Вы привели,взята из рассказа "Братья Карамазовы".............
Я нигде не сказала, что мне не нравится Достоевский - это любимый мой писатель, но нельзя фразы, вложенные Достоевским в уста своих литературных персонажей, выдавать за Истину. У Христа совсем другая Истина.
Эта цитата,которую Вы привели,взята из рассказа "Братья Карамазовы
Это Ваше право. А мне всё же ближе не чужое понимание веры (там речьвсе жешла о конфессии), а моё собственное, открытое мне Христом в Библии.(ch)
И ещё: не может быть "православной веры" - вера одна: христианская, а православие - это конфессия. Как можно верить в конфессию?(ch) Верить можно только в Христа. А конфессия - вот она - купола, иконы, мощи, св. вода и проч. - это всё можно и увидеть и руками потрогать. Мы же не верим в чашку, из которой пьём - она так очевидна, чтобы в неё ещё зачем-то верить.
Ольга! До этого в одном из постов,я написала ,что некоторые люди истинно верят в Бога, так считают многие,даже Вы отвечали,что есть разные протестанские течения,котор. могут заблуждаться.,но Вы тоже считаете что верите истинно.......
А нашему народу и предлагают много разных истин.Они не требуют никаких ограничений,требуют жить в свое удовольствие.Выбирай любую и наслаждайся.
А наше спасение -через крестный путь,через Голгофу........
"Претерпевший же до конца спасется"(Мф.24,13).
Елисавета
05.02.2010, 13:21
Путь спасения один,возьми и сделай себя ответственным за все человеческие грехи.
Вот оно великое заблуждение и это пишет православный,предлагает другой путь спасения сделать себя человека ответственным за все грехи человечества,похоже человек так и не понял а что же Христос совершил на Голгофе?И как вообшще грешный человек может взять ответственность за все человеческие грехи? Абсурд и вера в абсурд.
До этого в одном из постов,я написала ,что некоторые люди истинно верят в Бога, так считают многие,даже Вы отвечали,что есть разные протестанские течения,котор. могут заблуждаться.,но Вы тоже считаете что верите истинно
Нет, Церковь, которую создал Христос, существует, но она в сердце каждого истинно верующего христианина. Если такие христиане наполняют своими сердцами, полными Христа и Божьего закона, ЛЮБОЕ здание или полянку, где они собираются, то это прекрасно!
Вы же считаете Церковью Христа любое здание с куполами, в котором собрался разный люд. Я не говорю, что им там нельзя собираться - можно, даже нужно, ибо церковь- это больница для душ, но не эту церковь (церкви Христос возносить будет), а ту, которая в наших сердцах, т.е. спасенных.
Причастие нужно, согласно Библии, крещение тоже, но в сосознанном возрасте. Крещение во младенчестве - ересь. Вы уже можете и сами убедиться. Посмотрите на крещённых в детстве и кем они стали, повзрослев.
наше спасение -через крестный путь,через Голгофу........
Без Данных
05.02.2010, 14:48
наше спасение -через крестный путь,через Голгофу........
А им разница то какая, что процитировать,лишь бы показать.мол мы тоже читали.... У них всё учение на такой каше построено. Я пытался несколько раз читать труды православные,говорю искренно ,можно получить рак мозгов, от сплошного винегрета понятий не совместимых друг с другом, и смешанных с язычеством вперемешку.
Вера, грехи всего мира Он берёт на себя на Голгофе, а не в Иордане.
Позволю не согласиться с Вами.
Крестились в Иоанново Крещение в Иордане для того, чтобы "смыть" грехи и иудеи считали, что Иордан омывает их от грехов. Иисус погрузился в Иордан и принял на себя грехи человеческие. Он их принял, но не стал грешником. И эти грехи он распял на кресте на Голгофе.
" Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду " (Мф. 3:15
Абсолютно! И все время вспоминается фраза, сошедшая с экрана: "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что Вы бредите...":-D
Какая совместимостьХрама Божия с идолами? Перечитайте 6 главу 2-е Коринф. все... Может, нам не надо с ними спорить уже и ничего доказывать?
Смысл православного почитания святых излагает св. Иоанн Дамаскин: "Достопоклоняемы святые - не по естеству своему. Мы поклоняемся им, потому что Бог прославил и соделал страшными для врагов и благодетелями для приходящих к ним с верою. Поклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям Божиим, имеющим дерзновение к Богу по любви своей к Нему..
Ветхом Завете говорится о прославлении Бога, "дивного во святых своих" (Пс. 67, 36). о необходимости чтить угодников Божьих неоднократно говорится в Библии.В притчах 7-10. Память праведника да будет благославенна.
Без Данных
05.02.2010, 15:36
Иисус погрузился в Иордан и принял на себя грехи человеческие. Он ихпринял, но не стал грешником. И эти грехи он распял на кресте наГолгофе.(md) (dt) :-O
Вера вы тут говорите что Библию знаете,а откуда вы вот это вычитали? Насколько нужно быть невеждой в Слове Божьем,чтобы иметь такие кривые понятия.Неужели через крещение в Иордане, из воды вывалились на Господа грехи всего мира?:-O Вера, перестаньте читать еретическую литературу,читайте и вникайте в Писание,потому что только Оно ИСТИНА!
В Евр.: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).всё это говорит нам, о том, что бы чтить память святых угодников.
По учению Св. Писания, можно прославлять Бога не только духом, но и в телах (1 Кор. 6, 20).
Само тело может стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6. 19), и оно не перестает быть таковым и после смерти. Отсюда в Церкви особое уважение и благоговейное отношение к останкам свв. угодников.
Само слово "мощи" (греч. ta leipsana от leipo - оставляю, соответствующее ему латинское reliquiae, от relinquo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи - все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.
Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея (4 Цар. 13, 21) или в чуде, совершенном пророком Елисеем посредством милоти пророка Илии.
В Деян. 19, 12 рассказывается о использовании платков и опоясания с тела ап. Павла для исцеления болезней и изгнания злых духов
Акогда те были поставлены перед апостолами, тогда они, «…помолившись, возложили на них руки» (Деян. 6, 2-6). Здесь с полной ясностью разграничиваются между собой два различных акта: избрание известных лиц для диаконского служения и их молитвенное рукоположение. Избрание - как дело простое человеческое, рукоположение же - как особое для этой цели священнодействие и действие божественной благодати.
В той же книге Деяний находим указание на рукоположение, как на священнодействие, которым поставлялись пресвитеры для первенствующей Церкви. Писатель книги, св. ап. Лука повествует о том, как апостолы Павел и Варнава проходя с проповедью малоазийские города, умножая в них число христиан: «рукоположив (hirotonisondes) же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу» (Деян. 14, 23).-Ольга, отсюда не кажется вам, что Церковь Христова Видна и зрима и ощутима? А не эфемерное собрание верущих?
Без Данных
05.02.2010, 15:47
подражайте вере их" (Евр. 13, 7).всё это говорит нам, о том, что бы чтить память святых угодников.
Это что получается подражать,и чтить это одно и то-же? А где говорится о том,что им нужно ещё и ко всему прочему молится? И что значит "святые угодники"?- это что за словосочетание? Вот ещё один пример,как можно уметь превратно понимать Писание! Чтобы так понимать,обязательно нужны помощники,самому читая Писание,к таким понятиям прийти не реально,потому что Дух Святой такому не научит...
Без Данных
05.02.2010, 15:55
Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете,
Пожалуйста,Ольга, предоставьте ссылочку на тот факт,где и когда к костям -мощам,было почтение? Что это было за такое почтение,что можно было запросто разрыть почитаемую могилу? Почему тогда эти почитаемые кости были в могиле в земле,а не находились в специальном месте ,видном для народа,чтобы народ их почтитал? Что за бред вы разносите,ещё и указывая, что этому бреду есть подтверждение в Священном Писании.Все приведённые факты истолкованы превратно до ужаса,вырваны с контекста Писания. Я уверен Ольга, что это не ваши мысли,вы сидите с книгой и перепечатываете эту ересь в форум,сами не имея понятия о том что в самом деле говорит Писание.
Само тело может стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6. 19), и оно не перестает быть таковым и после смерти. Отсюда в Церкви особое уважение и благоговейное отношение к останкам свв. угодников.
Ольга Гусева, в приведённой Вами цитате ни слова не написано о том, что тело не перестает быть таковым (храмом) после смерти. Откуда Вы это взяли?! То есть, цитату Вы привели верно, а вывод сделали свой. Разве Вы не еретик?
Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от
духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге.
Мы впервые окунаемся в нее в Крещении, когда при принятии этого таинства трижды
бываем погружаемы в купель, наполненную святой водой. Святая вода в таинстве
Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в
новую жизнь во Христе.
Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от
духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге.
05.02.2010, 16:13
Святая вода в таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека
Ересь! Вода не очищает...Погружение-крещение символизирует смерть для греха и воскресение для жизни праведной с Богом! Это же нужно так мозги народу запудрить,что бы народ вместо того чтобы быть послушным Богу,свечи у попов покупал,за воду им платил,буд-то бы заговорённую.Я считаю довольно разносить ересь в группе,я преступаю к обрезанию. Группа имеет цель ВОЗРОЖДЕНИЕ на основании Священного Писания,а вы уважаемые пришли в гости со своим дурно пахнущим зловонием самоваром.
Ещё вопросы будут? На все вопросы, будут даны ответы в соответствии с Православной точки зрения, а не той что нравится лично вам. Раз тема то ПРАВОСЛАВНАЯ.
Без Данных
05.02.2010, 16:25
Уважаемые диверсанты,мы вас будем немножко удалять.Во что вы превращаете группу? Создайте свою истинно православную,и там измывайтесь!На этом считаю стоит ставить вам точку!
я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению всякому верующему.(Рим1-16)
Без Данных
05.02.2010, 16:30
Ещё вопросы будут? На все вопросы, будут даны ответы в соответствии с Православной точки зрения,
К вам вопросы? А с чего это вдруг? У вас же искривлённая точка зрения! На абсолютно все вопросы ,связанные с верой в Бога,есть истинные ответы в Священном Писании,и мы не нуждаемся в превратной точке зрения искривлённого,но почему-то называющим себя,"правильного славия"...Истинная точка зрения у Бога,в Писании,в Слове Божьем,через Духа Святого!
Без Данных
05.02.2010, 16:34
я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божья ко спасению всякому верующему.(Рим1-16)
А при чём тут благовествование Христово, с православной точкой зрения? Или вам Ольга просто стишок под руку попался?
Дело не в памяти, а в разности стилей - мне это видно невооруженным глазом.(tr)
Петро, ну напишу я вам, всё равно удалите.Каков смысл писать? Это вы копируете, а у меня вручную много времени уходит.
Надо все слова Христа принимать, а только то , что вам удобно, или нравится больше.
Тема не православная, а об ереси русского православия при справлении Крещения, которое есть абсурд и нонсенс.А ваши мнения мы уже слышали - к чему повторяться и порождать спор?
Надо все слова Христа принимать, а только то , что вам удобно, или нравится больше
05.02.2010, 16:50
Надо все слова Христа принимать, а только то , что вам удобно, или нравится больше.
Ольга Гусева,и иже с вами,сколько раз мы вам пытаемся донести,что нужно ориентироваться только лишь на слова Христа,а вы тут со своими преданиями и вашим напридуманными, мимо Слов Христа, верованиями...Ну сколько же можно доказывать нам те слова,которых Христос, не то чтобы не говорил,а даже подумать про них не мог?
Без Данных
05.02.2010, 16:59
У нас нет анти православных тем,все темы ориентированы на то, чтобы возникающие вопросы согласно отношений человека с Богом,и что касается вопросов веры человека,рассудить на основании Священного Писания. Вот православные традиции,и предания,не вмещаются в истину Священного Писания,и вам кажется что мы занимаемся антиправославием,в то же время вы сами создали для себя такую религию,мимо Слова Божьего.Чья в том вина? Кто виноват грешник, в том что он грешит по собственному желанию,или Священное Писание,Дух Святой ,Бог,осуждающий, и изобличающий грех? Разберитесь же наконец, кто всё таки виноват...
поставим вопрос по другому. я могу создать в вашей группе чисто Православную тему? или она будет удалена?
Без Данных
05.02.2010, 18:14
Да,будет удалена! группа ВОЗРОЖДЕНИЕ создана для общения только на основании Священного Писания!
Елисавета
06.02.2010, 00:28
пусть враги православия участвуют одни. вообще то он один враг.
Нет врагов православия а у Бога есть враг сатана, которого Он уничтожит и полпжит ему конец, он враг Бога уводящий души людей за собой прикрываяь именем Христа ввёл их вас православных в заблуждение , говоря на истину ложь, а ложь заставил принимать за истину.Потом уже будет поздно оправдываться , почему вы слушались преданий своих отцов которые сами-то люди и заюлуждались и многие жили под давлением власти и выстраивали на этом свои догматы,а не слушали что говорит Сам Бог в Слове Своём.
Отражение Отка
06.02.2010, 08:47
Смысл православного почитания святых излагает св. Иоанн Дамаскин: "Достопоклоняемы святые - не по естеству своему. Мы поклоняемся им, потому что Бог прославил и соделал страшными для врагов и благодетелями для приходящих к ним с верою. Поклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям Божиим, имеющим дерзновение к Богу по любви своей к Нему..
Ольга Гусева, то что вы пишите, не только противоречит Писанию, но в ваших словах нет здравого смысла. "Поклоняемся им как рабам..." (md) - это нонсенс. Это в какой такой стране рабов не только почитали, но даже им поклонялись ? Что тогда говорить об их господах ?
Отражение Отка
06.02.2010, 08:49
Само слово "поклоняться", кому либо кроме Бога, согласно Писанию означает идолопоклонство.
Библия запрещает поклоняться творению вместо Творца:
Иисус цитировал 1-ю Заповедь Закона Божия: Матфея 4:10 «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
Отражение Отка
06.02.2010, 08:51
Ученики Христа также не принимали поклонения людей: Деяния 14:8-15. Это история о том, как Бог через Павла и Варнаву исцелил хромого в Листре, и люди хотели, было, принести им жертвы в знак поклонения. Вот что им ответили апостолы: Деяния 14:14-15 «Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что вы это делаете? И мы – подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них».
Деяния 10:25-26 «Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек».
Отражение Отка
06.02.2010, 08:57
в Ветхом Завете говорится о прославлении Бога, "дивного во святых своих" (Пс. 67, 36).
06.02.2010, 08:59
Само слово "мощи" (греч. ta leipsana от leipo - оставляю, соответствующее ему латинское reliquiae, от relinquo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи - все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.
Когда женщина прикоснулась к одежде Иисуса (Мр.5:28-30), сила вышла не из одежды, а из Него. Сам Иисус утверждает, что ее исцелила не одежда, а вера! Задайтесь вопросом: если одежда чудотворная, и к ней прикасалось множество людей, почему же исцелилась только женщина?
Отражение Отка
06.02.2010, 09:04
Я не нашёл В Писании повеления использовать мощи, иконы или ещё какие либо предметы для того чтобы исцелиться, но нашёл повеление Господне: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" Иак.5:14-15.
Исходя из логики православной апологетики, должны ли мы почитать елей ? Может стоит поклоняться елею и благодарить елей за помощь ? (ch)
Почему бы не прославить Господа за исцеление, ведь только Он достоин славы.
Отражение Отка
06.02.2010, 09:12
Основание для почитания мощей святых мы видим уже в Ветхом Завете, например, в случае оживления мертвеца после прикосновения его к костям пророка Елисея
Господу угодно, чтобы любой живой человек вообще не прикасался к мертвым (Лев.21:11; Чсл.9:6), и тем более, не раскапывал и не почитал их. Это чудо было допущено Богом из-за болезни Елисея: "Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.... " 4Цар.13:14. Во всем Израиле распространено мнение, что болезнь есть кара Божия (Ин.9:2), а так как Елисей заболел и умер, его могли посчитать за отпавшего пророка. Бог этим чудом хотел показать Израилю, что пророк остался Ему верным до конца!
Отражение Отка
06.02.2010, 09:16
По учению Св. Писания, можно прославлять Бога не только духом, но и в телах (1 Кор. 6, 20).
"Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20.
Этот стих призывает живых жить свято, но никак не призывает живых почитать тела мертвых. Останки святых Ветхого Завета подвергались захоронению и никто не раскапывал их для почитания (Быт.49:29; 50:26).
Ольга по всей вероятности Библию в руки не берет,а цитирует сайт:***********.k-istine.ru/base_faith/sants_davidenkov.htm
Вот еще одна занимательная цитата из этого сайта:"По учению Священном Писания, можно прославлять Бога не только духом, но и в телах (1 Кор. 6:20). Само тело может стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6:19), и оно не перестает быть таковым и после смерти. Отсюда в Церкви особое уважение и благоговейное отношение к останкам святых угодников".
Из этого можно сделать вывод,что мощи/скелет/ человека остаются после его смерти храмом Святого Духа,Оля так я понял?
Отражение Отка
06.02.2010, 09:17
Как- бы предупреждая почитание останков мертвого Моисея, Господь делает неизвестным место его захоронения (Втр.34:6). Также верующие похоронили первого мученика Стефана (Деян.8:2), но не построили ему мавзолей. Чем отличается почитание мертвого Ленина от православного почитания мощей? Не является ли это язычеством ? Не напоминает ли вам это захоронение языческих фараонов ?
Почитание мощей противоречит не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу. Вот еще несколько мест Св. Писания, которые могут вывести любого человека из его самого долголетнего и упорного заблуждения: 1 Петра 1, 24; Иоан. 3, 6; Деян. 2, 31 и 29; Римл. 7, 18; 1 Кор. 7, 18; 1, 20; 15, 50; 2 Кор. 5, 1 и 16; Евр. 13, 7; Иер. 17, 9.
Отражение Отка
06.02.2010, 09:20
Благовествования - тоесть говорить благую весть о Христе, а не о православии. Вторая часть этого стиха объясняет почему это нужно делать. Православие не спасает, поэтому не вижу смысла почему вы об этом пишите, тем более ссылаетесь именно на это место.
Святая вода в таинстве Крещения омывает греховные нечистоты человека, обновляет и возрождает его в новую жизнь во Христе.
06.02.2010, 09:22
Ну, напрягитесь задумайтесь, зачем я вам сие написала.
Уважаемые Alex и Гиллель,к сожалению не могу вести с Вами беседу в этой теме. Так как мои посты были практически все удалены здесь, и мне дали понять, что и дальше будут удалены. Так как я думаю создатели темы не хотят вести конструктивный диалог.
Без Данных
06.02.2010, 09:48
создатели темы не хотят вести конструктивный диалог.
Конструктивный диалог? с кем? с православным сайтом? С трудамипреподобных человекоподобных? Конструкция вашего диалога построена изпеска лжеучения,поэтому вся ересь лжеучения,будет естественноудалятся.Вы, я уверен,бегло пробежались по конструктивным ответам Алексаи Гиллеля,ничего так и не захотев понять,желаете и далее насаждать ересь.Мы имеем большое желание сделать всем лжеучителям окончательное обрезание,потому что цель у вас не вникнуть в Писание ,совместно,а посеять своё псевдо правильное учение.
Отражение Отка
06.02.2010, 09:51
Уважаемая Ольга!
Я не думаю что будут удалять диалог если он будет без нападений на личности.
Без Данных
06.02.2010, 10:05
К стати, диалога не было,был монолог,и уже давно. "Правильные" оппоненты, посты по Писанию игнорируют преднамеренно. Есть целая команда воинствующих православных ,засланных в группы христианские, баламутить воду.Им нереально доказать истину,они её попрали на самом высоком уровне. Слово Божье не в авторитете у их авторитетов, и учителей. Толи ещё будет. Написано, что здравого учения принимать не будут. Православие поражено ,как раковой опухолью ,распространяющейся очень прогрессивно,молитвами и упованием и надеждой на умерших человеков,их уводят от поклонения истинному Богу,за то предаёт их Бог превратному уму...Пример-та же Ксения Питерская..это маразм. И бородатые учителя в рясах,авторитеты кривославия,несут ахинею,распространяя ересь ,что молитвами к ней можно вернуть любовь супругам.Бред повреждённого рассудка. Вот в этот бред они верят,а Слово Божье попрано,они насмехаются и уничижают Бога и истину.Моё желание их всех сразу блокировать в ЧС. Нечестивый пусть далее оскверняется.
Я признаю Библию, как Слово Божье. Какие доктрины по вашему считаются христианскими?
Без Данных
06.02.2010, 10:26
Я признаю Библию, как Слово Божье.
А как тогда насчёт исполнения, и послушания Слову Божьему?Откуда поклонение мертвецам,и к ним молитвы?Что за странное признание? Я тоже признаю что многочисленные книги и тома о коммунизме ,написал Ленин,что это его слова,но в них то я не верю.Ваше признание Библии на таком же уровне,признаю,но верю не Богу,а батюшкам и их кривым преданиям!
Alex, мне хотелось бы конструктивного общения, с людьми различных конфессий.Без перехода на личности, осуждения, но что то сомневаюсь о такой возможности в этой группе.
Без Данных
06.02.2010, 10:37
Вы Ольга противоречите себе,конструктивный диалог,по вопросам веры,с различными конфессиями, на основании православия, просто не реален, а у вас именно это основание,но не Священное Писание,вы об этом сами написали,могу напомнить ваш пост....
поставим вопрос по другому. я могу создать в вашей группе чисто Православную тему? или она будет удалена?
06.02.2010, 10:48
Ольга, читая ваши постинги, у меня было такое впечатление что вы пытаетесь привести нас в православие. Думаю что зря стараетесь, ведь для нас авторитетом является не человеческое предание, а Священное Писание.
конструктивный диалог,по вопросам веры,с различными конфессиями, на основании православия
=========================
Про то что основанием должно быть именно Православие, я не писала. Оветы по теме были даны с точки Православия естественно, ведь это и было задано темой.И конечно ваши посты с открытым осуждением Православия, которое является официальным в России, я считаю недопустимым для христианина.
Хотелось бы узнать, Вы признаёте Ветхий Завет, как слово Божье?
Сегодня 09:10
я так думаю, что может у кого возникают вопросы по Православию, можно там было бы отвечать на них. Извините, вынужденна отойти.
Хотелось бы узнать, Вы признаёте Ветхий Завет, как слово Божье?
Сегодня 09:10
Вот, Оля, нашла: на 6-той странице форума. Тема называется "Православие. Все ЗА и Против."
конечно ваши посты с открытым осуждением Православия, которое является официальным в России
Вторая КПСС, что ли?(ch) Кто её официально признавал? Я руская, но мне православие не нужно. Из-за ваших "долгополых" уже отношение к Родине меняется - заполонили всё кругом своим оккультизмом, вытеснив Христа и Библию. Жалко землю русскую...:'(
Есть конфессии ставящие Новый завет на первое место, хотелось узнать, о вашей
Оля (Полозова), тут женщина хотела тему создать про антисимитизм. Помните? Тема начиналась с выписок из Конституции Российской Федерации о религии, где говорилось, что государство отдельно от религии, не поддерживает ни одну и ни одну не запрещает. А также что ни одна не имеет преимущество перед другой. Помните?
"ВСЁ Писание богодухновенно..."
И Ветхий Завет, и Новый Завет.---------------
вот это истина
Отражение Отка
06.02.2010, 11:06
Ну, напрягитесь задумайтесь, зачем я вам сие написала.
06.02.2010, 11:09
Я имею в виду в осуждение Православия слов используемых.
Библия осуждает это учение,Бог! Эталон Божьего учения-Библия,Слово Божье, православие не совместимо с эталоном Писания.Претензии не к нам,а к вашему неправильному учению.
А какое я применила неприемлемое слово?(ch) "Долгополые"? Так это не я, это величайший русский поэт Александр Блок.
Или он уже запрещен у вас?
"А вон и долгополый сторонкой за сугроб
-Что нынче не веслёлый, товарищ поп?!
Помнишь, как бывало, брюхом шёл вперёд,
И крестом сияло брюхо на народ..."
(Поэма "Двенадцать")
Сегодня 10:10
Конституция Российской Федерации пишет, что государство отдельно от религии, оно не поддерживает ни одну из них и ни одну не запрещает. А также ни одна из них не имеет преимущество перед другой.
Библия осуждает это учение,Бог! Эталон Божьего учения-Библия,Слово Божье, православие не совместимо с эталоном Писания.Претензии не к нам,а к вашему неправильному учению.
-------------------------------------------------
Это ваше личное мнение.
Без Данных
06.02.2010, 11:22
Ольга, вы говорите о диалоге? Что за странная манера,не читать посты,просто тупо их перепечатывать и гнуть подведя черту, свою кривую линию? Это не моё мнение, это мнение и утверждение Слова Божьего -Библии!
Без Данных
06.02.2010, 11:24
Я Библию читаю одну.
Лож,Ольга,лож,что вы только Библию читаете,ибо нет в Библии всего того ,о чём вы тут разговоры беседуете.
Незнаю я конституция что такое, не читала.:-D :-D :-D :-D :-D Я Библию читаю одну.
-----------------------------------------------
Что вы имеете в виду, те посты мои которые вы вчера удалили?
Или мой вопрос к вам, что вы считаете христианскими хогматами?
то есть догматами, извините за опечатку. И вообще мне хотелось бы побеседовать не о моём прочтении конституции. А получить ваше толковани например некотрых мест из Библии.
Ольга, конституция что значит в сравнении с Библией. мне она не интересна
06.02.2010, 11:54
Alex, у меня Библия каноническая, у вас другая?
Сегодня 10:27
И что нет в ней апокрифов ? На апокрифе книге маковеевской православные выстрили свои молитвы за умерших, хотя если внимательно читать то ничего такого там нет
Елисавета
06.02.2010, 12:15
Не интересна Ольга вам не только конституция своей страны , про Библибю молчу но и вообще знания если вы слово долгополый назвали неприемлемым для христианина, в вашем понятие оно показалось ругательным, хотя это усторевшее пригагательное означает длинные полы или длинные одежды.А вот в НЗ есть место где Иисус говорт остерегайтесь людей носящие длинные одежды.Он сказал ученикам Своим, остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пирществах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся , они примут тем большее осуждение.Лука 20.46 Сам Иисус предостерегает от них, а вы говорите осуждение , вам они не напоминают никого?
Архизлодей
06.02.2010, 12:58
"Итак братия,стойте и держите ПРЕДАНИЯ,которым вы научены или словом или посланием нашим"2Фес.2.15(H)
Владимир, уже про эту цитату сто раз писали и объясняли. Здесь слово "предания" в значении "учения".
Я сейчас посмотрела ТВ шоу Малахова "Пусть говорят" "Молитва". Речь шла о святой Ксении Петербуржской, которая, якобы, всем помогает.
Что вам сказать...:-( Россияне сошли с ума. За всю передачу ни разу не прозвучало имя Христа - а только имя Ксении и молитвы к ней.
Прозвучало несколько фактов из жизни этой женщины, которые могут шокировать любого христианина, только не православного...
зы:
Архизлодей
06.02.2010, 13:59
Вы не владеете языком оригинала?"парадозес катехете"(предания держите) не может означать учение,это всегда есть Предание!Кстатати - слышно созвучие "Парадозес - Парадизес" Предание созвучно с понятием рая,но не учения.....
-На Западе, - говорит один православный, - Ромео и Джульетта - образ любви, но они плохо кончили, самоубились, а у нас - образ любви - это Ксения Петербуржская. К сожалению, личная супружеская жизнь её не была счастливой, т.к. муж рано умер. На похоронах Ксения вышла в его одежде ( а это время правления Екатерины-2), все изумились, но она сказал, что Ксении больше нет, а есть только он, её муж, что он вселился в неё.
зы:
И вот щас несчастные влюбленные и просто больные люди посредством хорошей режиссуры РПЦ в Питере предлагают людям писать записки и письма Ксении, которые относят на её могилу (md)(dt), и она отвечает им:-O А перед одной даже предстала в живом виде. (Правда, у женщины умирал на руках несколько минут назад здоровый маленький ребёнок, который сьел сильнодействующую снотворную таблетку, и, понятное дело "крышал" съезжал, могло многое что показаться, либо сейчас просто врёт - известно, чтобы тебе поверили, ложь должна быть грандиозной".
зы:
Сейчас всем известно из СМИ, что в тяжелом состоянии (онкология) находится одна из красивейших актрис российского кино Анна Самохина, жительница Питера. Так вот, она молится за себя Ксении и попросили всех, всю страну молиться Ксении Петербуржской за её исцеление.
Затем актриса Лариса Малеванная сказала, что Петербург проклят какими-то старцами и всё время страдает, что он построен на костях, поэтому Ксения и молилась все время за город. Чтобы Бог её услышал, она уходила в чистое поле.
Затем на передачу пригласили женщину, которая (если стоите, то лучше сесть, чтобы не упасть(H)) лечит молитвами Ксении Петербуржской. Присутствующий священник РПЦ ничего не сказал, только смотрел как мафиози смотрят.
зы:
И завершает этот дурдом информация о том, что Нарусова, жена Собачка молила и просила Ксению Петербуржскую помочь ей заберементь и родить ребёнка. Ксения помогла, Нарусова родила девочку, которую назвали в честь Ксении Петербуржской -... Ксения Собчак.(H)(H)(H)
И смех, и слёзы... Маразм крепчал...(N)
Да, ещё выступала молодая певица Елена Дайнеко, которая сказала, что специально ездила в питер, чтобы помолиться Ксении Петербуржской на предмет своего любимого молчела, с которым у неё не получалась любовь.
Ксения не помогла. дайнеко рассталась со своим парнем, но (далее по сценарию программы, а потом сидела такая безучастная и насмешливая) она все равно думает, что Ксения ей помогла с ним расстаться, и вот сейчас она одна и ждёт нового жениха.
Моя плакаль... (с)(H)
парадозес катехете"(предания держите) не может означать учение,это всегда есть Предание
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания [paradoseiv] так, как я передал вам." (1-е Коринфянам 11:2); "Итак, братия, стойте и держите предания [paradoseiv], которым вы научены или словом или посланием нашим." (2-е Фессалоникийцам 2:15).
06.02.2010, 14:44
Я сам недавно пережил и реально увидел помощь Матроны Московской. Хотите расскажу?
Если действительно людям помогают молитвы к святым , то зачем это отрицать
Бога Вы не боитесь - вот что я вам скажу...(tr) Потому и Россия вымирает...
Serezhra
06.02.2010, 15:04
У моей подруги сын 20 лет просто утром не проснулся , впал в кому . Реально умирал , начал отмирать мозг . Врачи отправили умирать в районную больницу .
Serezhra
06.02.2010, 15:10
Она просто потребовала доставить ей освященную воду на могилке Матроны и масло, ( я в Москве , она в Архангельске) воду и масло доставили быстро , правда без моей помощи. Она добавила воду в капельницу и помазала маслом лоб и грудь и он сел на кровати .... Вся больница сбежалась смотреть невероятное. Я разговаривал с ним по тлф. , говорить он разучился , одна тарабарщина, на вопрос видел ли он Матрону . он совершенно четко ответил , что - Да , видел матушку, на вопрос видел ли Сергия Радонежского , он так же четко отвентил, - Да , обнял батюшку. Вот тут мне стало страшно.
говорить он разучился , одна тарабарщина
Дурдом!(N)(N)(N)
Serezhra
06.02.2010, 15:15
В легких у него образовался гной , но просто исчез , доктора люди практичные , не смогли найти не чего , хотя очень недоумевали. Сейчас я иногда вожу его по московским докторам , они , после изучения бумаг , спрашиывают как мы его занесем , а кеогда заходит он , то надо видеть их лица...Сейчас он уже говорит , почти , понятно , учит меня рапботе на компьютере. Вот , хоть верь , хоть не верь.
Без Данных
06.02.2010, 15:20
Гаркоша уже там, где и должно ему по праву находится,со всеми прочими изуверами будет тоже...достаточно!Пусть идут к Малахову на программу, и там мозги пудрят...Он пригласит Ксению Собчак, и скоро не удивлюсь,она для православных будет очередной Матроной,Ксения преподобная....(H) Ольга Это 100% дурдом,который навсегда покинули врачи,они врачей сами по собственной воле выдворили...
Да бросьте Вы, Мария, про любовь говорить... У Вас её не больше. Христианская любовь -не делать зла. Как правильно написала сегодня Женя, в том, что мы столько времени тратим на донесение до вас ваших заблуждений, и есть одно из проявлений любви.
Мы обличаем не конкретные имена и не вас лично, а ваше учение, где слепой ведёт слепого...
Отражение Отка
07.02.2010, 01:21
Alex, у меня Библия каноническая, у вас другая?
Да нет, Ольга Г. вот только ваши ссылки не соответствуют тому что там написано. Видимо скопировали текст прав. священника, который "подкрепил" своё мнение ссылкой с потолка, зная что православный люд несведущ в Писании и не будет сверяться с теми местами, просто проглотит всё сказанное принимая за абсолютную истину.
Видимо скопировали текст прав. священника, который "подкрепил" своё мнение ссылкой с потолка, зная что православный люд несведущ в Писании и не будет сверяться с теми местами, просто проглотит всё сказанное принимая за абсолютную истину.
12.02.2010, 06:16
Звоном это, боем то,
Что не верует никто,
Как угодно Богу это.
Не приемлют Божье вето.
Слову Библии не верят.
Боже – в храмах лицемерят.
Дом молитвенный торгует,
Где торгуют, там воруют.
Это всё под кровом храма –
Бум…………………….
– Стих благовест, от срама.
Зубастик
12.02.2010, 06:16
– Бум-бом, бум-бом –
Эхо в небе голубом.
– Бум-бам, бум-бам –
Благовест доносит нам.
Имела глупость однажды с батюшкой заговорить так он меня просто послал развернулся и ушел! Ну его я понимаю на работе человек
02.03.2010, 11:19
Вообщем давайте не надо рассказывать тут ,уже не верется что вы можетеуважать и вообще признать нас братьями сестрами ! Хотя в нашей странесвобода вероисповедания!
Так это обоюдно. Чем ваше "уважение" лучше? Его так же нет.
Стоит только почитать Полозову и Яроцкого. Так что о любови лучше вообще не заикайтесь.
Даже по одному только факту (только по одному!) можно отринуть от себя РПЦ навсегда - она полностью ПЕРЕЧЁРКИВАЕТ христианский План спасения. Своими отпеваниями и обещаниями, что церковь вымолит у Бога прощение грешнику, а часто, и вовсе неверующему, атеисту, она наносит непоправимый вред по сознанию людей, которые думают: "Буду жить, как хочу, но, на всякий случай оставлю близким и родным деньги изавещение, чтобы отпели меня...". Так, обманывая себя, благодаря поддержке РПЦ, человек идёт в ад, не успев жизни и покаяться, ни принять Христа в сердце, ни получить спасение.
Поэтому уважать РПЦ и хотелось бы, да абсолютно не за что. как адекватные люди этого не понимают, не знаю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot