Просмотр полной версии : Русское православие справляет Крещение...
Ангелесса
29.01.2010, 13:04
Это вы только что придумали?Неудивительно...это новое предание,претендующее на "истину"
Нет - это ваша выдумка, раз вы автоматически исключили святых отцов из Церкви Христовой своим повелением, а также из наставников, которые нам проповедовали Слово Божье и чьей вере мы должны подражать.
Новые предания сейчас выдумываете вы, исключительно основываясь на своих человеческих умозаключениях.
Ангелесса
29.01.2010, 13:10
Это стиль адекватного человека?
Количество деноминаций растет - сейчас каждый, кто хочет, идет проповедовать, а как и что он понял из Писания считает не важным -лишь бы о Христе говорить.
И толдычут один стих - идите и научите все народы.
Но забывают что, в Писании говориться о единстве этого "научения".
Ап.Павел:"Умоляювас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорилиодно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были водном духе и в одних мыслях.(1-е Послание Коринфянам Гл.1 стих 10) "Ибовсе мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы илисвободные, и все напоены одним Духом."(1-е Коринфянам Гл.12 стих13);"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашегозвания;один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех,Который над всеми, и через всех, и во всех нас."(Послание Ефесянам Гл.4стихи 4-6)
Новые предания сейчас выдумываете вы, исключительно основываясь на своих человеческих умозаключениях.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
(Y)
Это стиль адекватного человека?*-)
/////////////////////////////////////////
А что Вас не устраивает в статистике
Например?
Количество деноминаций растет
Если Вы думаете, что я "ЗА" деноминации, то поспешу успокоить: уже шесть лет в инете говорю, что я против них. И? Мы-то тут причем, что они растут? А то не знаете, что всех ждёт, и что лукавый на Земле?
Но вы, православные, не обольшайтесь и не считайте себя наследницей по прямой, ибо критерий ВСЕМУ - Библия, и вы давным-давно плутаете по кривым дорожкам.
сейчас каждый, кто хочет, идет проповедовать, а как и что он понял из Писания считает не важным -лишь бы о Христе говорить.
И толдычут один стих - идите и научите все народы.
Но забывают что, в Писании говориться о единстве этого "научения".
Правильно говорит ап. Павел. Но с кем соединяться? С вами, ушедшими в глубь устного народного творчества? Объединение возможно только на основе Библии. Точка.
Ангелесса
29.01.2010, 13:46
Боже, как это безграмотно и как это по-русски...(N) Вам-то, Вера, откуда известно , кто что талдычит? Вы всех обошли, со всеми знакомы, везде побывали, всех послушали?
Известно. Сейчас каждая организация, возомнившвя себя церковью создает свой сайт и проповеди выставляются в инете. Так что представление имею, кто и что говорит. Особенно это наглядно в таких группах. Вы то что себя учителем и обличителем возомнили?
Если вам все равно кто и какая деноминация и вы не знаете, что они проповедуют, то какое вам дело до православия? Изучайте Писание и спасайтесь.
что делают священники у проруби ?
А где народ - там должны быть и пастыри. правильно!!! народ пьянь и патыри там же!
Ангелесса
29.01.2010, 13:48
Объединение возможно только на основе Библии. Точка.
Так из Писания столько деноминаций с различными учениями, что вам надо между собой договориться сначала. У вас у самих единства нет. Вы в этом Писание не исполняете.
Ангелесса
29.01.2010, 13:50
народ пьянь
Видно по себе мерите?
Вот еще один, Писание не исполняющий. А то каким судом судишь, таким и осудишься.
А про су дак вы пройдитесь по своим постам и темам прочтите сколько вы судите других.... не заметно да? Пишете сами себе
Ангелесса
29.01.2010, 16:01
О! Если бы Вы только молчали! Это молчание было бы вменено Вам в мудрость!! (Иов 13:5)
Кривоногая Страшилка
29.01.2010, 16:39
Вера, просто бывают разные христиане (и православные в том числе). Есть номинальные ,а есть настоящие. Так вот здесь обсуждают номинальных.
Мечта Идиота
29.01.2010, 16:51
Вера Панкратова
А Вы полагаете Православие не разделилось? Сколько всевозможных ответвлений пошло от православия и молокане и хлысты и старообрядцы, и катакомбная и современная и т.д. и т.п. Вы ведь тоже между собой разобраться не можете, что уж говорить о протестантских церквях. Поезжайте в любую деревню и спросите у православных бабушек что - нибудь из Евангелия. Вряд ли они дадут Вам вразумительный ответ - то же самое спросите в протестантской церкви у тех же бабушек. Вы увидите огромную разницу.Протестантские бабушки не только его изучают, но и живут по нему.Многие из них через всю жизнь пронесли свою веру, были гонимы властями и тем же православием. А православные бабушки всю жизнь атеистами были, а сейчас вспомнили, что они к православию отношение имеют и все, чему они научились - это свечку правильно поставить, батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать - любовью там и не пахнет.Сплошные традиции и суеверия и при всем этом еще и гордятся, что православные.
Елисавета
29.01.2010, 17:12
А ещё поповцы, безпоповцы, духоборцы , скопцы это всё православные ответления,есть неавтокефальные православные церкви, ваши же православие легко сдалось коммунистам, а кто не здался за границу сбежал. А самое главное церковь сама отдавала своих так называемых святых отцов анафеме. И уж совсем странно что их своих еретиков и почитают. Тертулиан вообще ущёл из церкви и организовал свою общину его признали еретиком, интересно признав его еретиком почитают его учение.
Елисавета
29.01.2010, 20:58
Накзание за грех смерть. Апостолы умирали за Слово Божие. А за какое Слово умирают наркоманы, алкоголики , невинные люди от убийств , воровства, обмана , в авариях ? Они что за Слово Божие умирают? За грехи.
Великий Абсолют
29.01.2010, 21:09
Немножко отошли от темы. А что-же реально означает праздник крещения? И что он значит для нас сегодня?
Великий Абсолют
29.01.2010, 21:26
13 Тогда появляется на Иордане Иисус из Галилеи, пришедший к Иоанну для омовения.
14 Иоанн сначала этому противился, говоря: - Это я нуждаюсь в том, чтобы Ты меня омыл, а Ты пришел ко мне!
15 - Пусть теперь будет так, - возразил ему Иисус. - Этим мы исполним то, чего хочет от нас Бог. И тогда Иоанн согласился.
16 Сразу после омовения Иисус вышел из воды, и вдруг раскрылись перед Ним небеса и Он увидел, как Божий Дух, словно голубь, спускается и приближается к Нему.
17 И голос с неба сказал: "Это Мой любимый Сын, в Нем Моя отрада".
(Матф.3:13-17)
Во славу Божью означают.Будьте как дети,говорил наш Бог и говорит!А многие уже давно не "дети",а претендуют на учительство и родительство во Христе!Какая разница-по какому календарю этот праздник и где,на каком вселенском соборе и как.Это воспоминание о том,что Иисус жил,жив и будет жить!!!!Слава Ему во веки и веки!!!В простоте надо жить,в вере,а не в букве ЗАКОНА!По благодати мы все спасены и не нам что-то и кого-то судить и оскорблять.Не по делам нашим"хорошим".А по празднику-Богоявление или крещение стало отправной точкой для Христа.После крещения и поста в пустыне началась проповедь спасения и любви.
батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать
Так написано же "Приветствуйте друга целованием святым". Мужчины пожимают друг другу руки и целуют в плечо. Женщины целуют друг друга в щеку. Что удивительно, что у священника целуют руку. Не в щеку же и не в плечо его целовать. Лишь бы придраться к чему нибудь. А на молодежь уже давно никто не ворчит, прошли те времена, сейчас молодежь правильно стала вести себя в церкви. Может у вас и ворчат, я не знаю, а у нас не ворчат.
Приветствовать целованием святым и целовать батюшке руку это разные вещи, не вешайте одинаковые ярлыки на разные вещи
Елисавета
29.01.2010, 22:28
Приветствуйте друга целованием святым
А батющки целуют вас в ответ или только вы руки ему целуете в одностороннем порядке?На Руси раньше у царей был обычай , послы должны были тоже царю руку поцеловать, только около царя стоял кувщин с водой , после каждого целования он мыл свои руки. А ваши батюшки моют руки свои.? Нет не моют вот и подумайте сколько человек заразится после целования, если батюшки больму человеку с температурой ,и соответствено с вирусом гриппа советуют на Пасху обязательно прийти на службу в церковь.
Не слышала, что бы после посещения храма. Эпидемия гриппа была. Чушь какая. А вот звон колоколов очень полезен, наукой доказано.
Елисавета
29.01.2010, 22:49
После посешения храма и святой воды люди отравились дети и попали в больницу.И что вам все прихожане рассказывают что заболели после храма.? И как от святой водицы люди траванулись. В источнике Серафима Саровского нашли инфекцию, эпидемстанзия запретила пить из него и брать воду, но всё равно идут берут и травятся.
А Вы полагаете Православие не разделилось? Сколько всевозможных ответвлений пошло от православия и молокане и хлысты и старообрядцы, и катакомбная и современная и т.д. и т.п....Поезжайте в любую деревню и спросите у православных бабушек что - нибудь из Евангелия. Вряд ли они дадут Вам вразумительный ответ - то же самое спросите в протестантской церкви у тех же бабушек. Вы увидите огромную разницу.Протестантские бабушки не только его изучают, но и живут по нему.Многие из них через всю жизнь пронесли свою веру, были гонимы властями и тем же православием. А православные бабушки всю жизнь атеистами были, а сейчас вспомнили, что они к православию отношение имеют и все, чему они научились - это свечку правильно поставить, батюшке ручку поцеловать и на молодежь поворчать - любовью там и не пахнет.Сплошные традиции и суеверия и при всем этом еще и гордятся, что православные.(Y)ELENA
“Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20).
Никого Дома
29.01.2010, 22:58
Ой, ну уж кто бы говорил об ответвлениях, так только не протестанты! Вот тут действительно ...по плодам...
Светочка, так рука же священника Чашу с Телом и Кровию Господа нашего Иисуса Христа держит, как же не поцеловать благословляющую руку, как руку Самого Христа.
Мы всегда и везде должны поступать как Спаситель и его апостолы,если покажете мне в БИБЛИИ,где,когда и как кто-либо целовал Ему руки или священникам Бога в Храме,соглашусь с вами.
Если нет,то извените...
Елисавета
29.01.2010, 23:05
Светочка, так рука же священника Чашу с Телом и Кровию Господа нашего Иисуса Христа держит, как же не поцеловать благословляющую руку, как руку Самого Христа
Вы действительно считаете что целуя руку священника вы целуете руку Христа. ?Только Иисус никого не просил целовать Ему руку, а Он сам ноги мыл ученикам.Не сравнивайте пожалуйста руку священника с Христом, он такой же человек как все мы и вы , и крвовь за Спасения не прливал.Это даже кощунственно по отношению к Христу приравнивая обыкновенных людей к Господу.
Ой, ну уж кто бы говорил об ответвлениях, так только не протестанты! Вот тут действительно ...по плодам...
Елена,привела слова об ответвлениях,только потому что православные обвиняют
протестантов в разобщенности.А у самих,разве этого явления нет.Интересно,что старообрядцы никогда не называют православную церковь православной,знаете почему?
Ему не руки --Ему ноги целовали! Так что извиняю...
Покажите где я об этом могу прочесть в Писании,ПОЖАЛУЙСТА
Елисавета
29.01.2010, 23:12
И почему бы вашим священикам не поступать как поступил Христос и мыть ноги у своих учеников? Если у вас священник выражает образ Христа?А он только принимает к себе поцелуи как к кому-то особенному.
Елисавета
29.01.2010, 23:14
Ему не руки --Ему ноги целовали
Ольга кто Ему ноги целовал, Он Сам мыл ноги. Это что из православного предания опять?
Никого Дома
29.01.2010, 23:15
Гиллель, простите, но на память не помню цитату, но напомню своими словами, и если Вы читали Новый Завет, то вспомните.
Когда блудница плакала и своими волосами отирала Ему ноги, а фарисей подумал, что если бы Он был пророк, то знал бы какая женщина прикасается к Нему. Он ответил фарисею притчей о должниках.
Если будете настаивать, то найду дословно.
Елисавета
29.01.2010, 23:21
Света, а кем по-твоему является священник, когда стоит у престола?
А у какого престола Он стоит? Вот так вы возвышаете людей.Исаия писал перестаньте надеяться на человека которого дыхание в ноздрях его. Ибо что он значит? А вы готовы человека с образом Христа сравнить,а если посмотреть какую жизнь некоторые священники ведут, то уж близко с образом Христа сравнивать нельзя.Священик такой же человек и не должен себя превозносить перед другими людьми.
Елисавета
29.01.2010, 23:24
Ольга Она отирала Ему ноги но не целовала их , нет такого в НЗ чтобы Ему ноги целовали Он бы не допустил такого.
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:01
почему бы вашим священикам не поступать как поступил Христос и мыть ноги у своих учеников?
=======================================
А ваши пасторы моют Вам ноги?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:04
моют Влад,моют.....
======================
А ВЫ мыли кому-то ноги?Насколько я знаю, то баптисты не моют друг-другу ноги, а пятидесятники моют!
А где же Вера Ваша в Бога
а свою веру не надо распрстранять на других,это правила гигиены,посиди дома,вылечись и приходи в церковь
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:18
Мне одна баптистка рассказывала, что они ненавидят пятидесятников, говорит мол праведными такими делаются, ноги моют....А можно спрасить зачем ноги моете?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:20
Влад,а ты прочти как вечеря проходила и все будет ясно,Христос пример оставил
======================================
Т.е. смысла в этом нет?
Отражение Отка
30.01.2010, 00:22
А зачем вообще священники подставляют свою ручку для целования ? Неужели Библию не читают ?
Мф. 20:25-27 Но Иисус, подозвав их, сказал: Вы знаете, что правители язычников господствуют над ними и великие властвуют над ними. Среди вас пусть не будет так; напротив, кто хочет стать великим среди вас, тот пусть будет вашим слугой, И кто хочет быть первым среди вас, тот пусть будет вашим рабом;
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:25
как это смысла нет?Христос в это смысл как раз таки и вложил
А можно узнать какой смысл вложен в омывание ног?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:27
А зачем вообще священники подставляют свою ручку для целования ?
========================================
Они не подставляют, это мы у них просим благословения, а потом целуем!Если бы люди были против этого, то не целовали бы!Вконце концов не вы же целуете руку священникам!))
А где же Вера Ваша в Бога
а свою веру не надо распрстранять на других,это правила гигиены,посиди дома,вылечись и приходи в церковь
//////////////////////////////////////
Уважаемый,Вера она или есть ,или нет, а правила разные ........,так вот , вы номером обшиблись........
Любви вам христианской.........
Христос показал смирение через такой поступок,кто хочет быть большем из вас,будь меньшим.....это учит тому что надо служить с любовью друг другу...
Влад,а равзе в православии ноги служители не омывают раз в год?
Отражение Отка
30.01.2010, 00:36
Владик, люди от незнания Писания руки священникам целуют и потому что они их так научили, но Христос так не учил. * *
Марка 9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
От Луки 9:48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Матф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга:
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:39
Матф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга
==========================
Так вот они и служат Богу и нам!
знаете целование руки больше напоминает средние века,когда слуги и рабы целовали руки своим господам
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:47
Влад,а равзе в православии ноги служители не омывают раз в год?
=========================================
Неа, нету такого(ch)
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:48
знаете целование руки больше напоминает средние века,когда слуги и рабы целовали руки своим господам
А мне это напоминает благодарение духовника за помощь по его молитвам!);-):-D
А мне это напоминает благодарение духовника за помощь по его молитвам!
надо Бога благодарить а не духовника,Бог отвечает на молитвы
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:53
надо Бога благодарить а не духовника,Бог отвечает на молитвы
И Бога благодарим и духовника, который молился за нас...или это Библия запрещае благодарить людей?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:54
эх,Влад,плохо вы знаете свою церковь,омовение ног даже в ПЦ есть
А можно по подробней, просто интересно, это что-то новенькое!)))Расскажите.....
благодарить можно и словами а зачем целовать то руку?Иоанн хотел ангелам поклонится,а ему запретили...
В православной церкви обряд (чин умовения ног) совершается в Великий четверг архиереем, который омывает ноги 12 священникам (или монахам) в воспоминание омовения, исполненного Спасителем над апостолами пред Тайной вечерей.
Влад,это даже в википедии есть,а вы незнаете
Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:59
В православной церкви обряд (чин умовения ног) совершается в Великий четверг архиереем, который омывает ноги 12 священникам (или монахам) в воспоминание омовения, исполненного Спасителем над апостолами пред Тайной вечерей.
Извините, но я не монах......и на службе с архиереем и 12священниками или монахами НЕРАЗУ небыл....;-)
Ну Влад,таинство своей церкви знать надо.независимо от того бываете или нет на нем........а то ведь вы даже и не знаете для чего совершается он
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:02
Ну Влад,таинство своей церкви знать надо.независимо от того бываете или нет на нем........а то ведь вы даже и не знаете для чего совершается он
==========================================
Так если я такой службы невидел, то откуда я могу знать?
Влад,надо Библию изучать.....в ней все есть,и таинство описано.....я когда не был членом своей церкви,прекрасно знал как проходит вечеря,хотя не был на ней
Светлана,когда кончаются аргументы люди переходят на оскорбления,это факт,либо покроют ложью тебя
Елисавета
30.01.2010, 01:07
Библия запрещае благодарить людей?Вчера 23:53
Библия запрещает поклонение людям, целуя руки батющкам вы превозносите его личность и покланяетесь им.
как вы можете кому то на что то указывать, если вы даже в Троицу неверити, вы отрицаете Бога Отца,Сына и Святого Духа!
Влад а ты с чего такое взял???скажу тебя ты врешь на людей
Елисавета
30.01.2010, 01:15
Владик удаляют по правилам группы. Я считаю что христиане не должны допускать такого сквернословия. Ведь про скернословных написано что их участь в озере огненном.Я никогда не допускала что я ненавижу православных людей и конкретных. Я нелюблю учение ложное.И помолилась за этого человека, чтобы Бог простил за свернословие.
Отражение Отка
30.01.2010, 01:16
Россия на 19 месте по пьянству,ну ни как не на первом ,как бы Вам не хотелось............
Анжелика Акимова, ошибаетесь, мне совсем не хотелось чтобы Россия пьянствовала, но факты сами говорят за себя. К тому же я не писал что Россия на первом месте, но раз уж вы упомянули что Россия на 19 месте по пьянству... а вот протоиерей Димитрий Смирнов говорит обратное. Обратите внимание на дату статьи (10 декабря 2009) Я конечно был бы рад если бы всё изменилось к лучшему, но вряд ли за заких то 2 месяца ситуация могла измениться. * «Сегодня народ наш - вымирающий. Мы как народ - очень больное существо. Которое к тому же уничтожает само себя. По количеству абортов Россия - на первом месте, по пьянству - на первом месте, по наркотикам, по преступности, по коррупции», - констатировал священник.
********glavnoe.kharkov.ua/news/n39280
:-OC чего бы это Светлана в Троицу не верила?! Впервые слышу...Целование рук попам - мерзость.(N)
Сегодня 00:16
кстати по поводу целования,я вот не помню ни одного места в Библии,чтоб Христу руки целовали,так чем же священники стали лучше Христа?
Отражение Отка
30.01.2010, 01:19
Да, как легко кричать,грязь лить на Россию,когда живешь не здесь.................Всегда лучше видно,слышно ,более понятливо,что происходит в России из далека,там где нас нет..........Чисто христианская любовь ..........
30.01.2010, 01:19
C чего бы это Светлана в Троицу не верила?! Впервые слышу...
=====================================
А Вы у неё спросите про действующую силу Бога:-DИ про рай на земле:-D:-D:-D
Ой, Светлана, хватит уже лгать!Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь
30.01.2010, 01:21
Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь:-D:-D
Владик вы про женщину епископа ваша церковь обалга её мать 4-х детей которая написала много трудов и борется против Ватикана о их лаяльности к нетрадиционной ориентации. Прекращайте лгать на людей,вы свечку держали что-ли я вам говорю это неправда.
Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь
и у нас тоже нет женщин служителей;-) так что промашка.....
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:23
Влад а ты с чего такое взял???скажу тебя ты врешь на людей
Я взял это с группы "Следуем за Христом", группа иеговистская, где Светлана защищала СИ и их учения...и там то же была против православия! Я знаю, что я говорю!Я не считаю, что человек, который неверит в Троицу, может указывать, что делать другим!!
Елисавета
30.01.2010, 01:26
Я Владик верю в единого Бога , Отец Сын и Дух святой. А не в трёх разных богов которые вывел Тертулиан а потом убежав из церкви.
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:26
У нас нет женщин епископов, а те, которые есть, это не у нас. Не нужно приписывать к нам всех, кого взгляд охватывает...
А глава Германской лютеранской церкви НЕ епископ???(md)(md)(md)
Светлана защищала СИ? Самый последний анекдот...(H) Это, видимо, Вы, Владик, неправильно её посты поняли... Я уже заметила, что Вы либо воспринимаете всё буквально, либо превратно...
хорошо Влад,я вам расскажу о священнике ПЦ в моем городе
его сын как и большинство молодежи в мире кутит на полную катушку,развлекатеся в барах с девушками....а потом служит вместе с отцом в церкви,он не священник конечно,но служит в церкви......мои знакомые знают его и когда увидели его в церкви для них это было таки преткновением,зная его поведение и жизнь
а вот теперь скажите Влад,как это может сочетатся с местом Библии,что служитель должен уметь управлять своим домом???какой это пример??
Я Владик верю в единого Бога , Отец Сын и Дух святой
30.01.2010, 01:29
Владик вы верите в учение Тертулиана а я верю что говорит Библия.А Библия говорит что Бога Отца никто никогда из человеков не видел и видеть не может. Павел что по вашему врал ?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:31
Я Владик верю в единого Бога , Отец Сын и Дух святой. А не в трёх разных богов которые вывел Тертулиан а потом убежав из церкви.
Нука по подробней, в группе СИ, вы говорили, что Святой Дух НЕ Бог, а сила...типичное иеговистское мнение...и про рай на земле вы говорили, или будите это отрицать?Вас там ещё часто с СИ путали, а Валера, гордился этим...мол она сама до этого додумалась, молодец, а все её путают с СИ тем самым доказывая, что учение СИ по Библии.......Может скажите, что небыло такого?Вам нужны свидетели, которые подтвердят мои слова?Хотите из меня обманщика сдалать, неполучится....у меня память хорошая!!!;-)
Рай и ад, конечно же начинаются на Земле... Не в самом прямом смысле, разумеется, но очень ощутимом... Если человек пьёт, наркоманит и т.д., то разве его жизнь на Земле не ад?
Или вот по вчерашней передаче Андрея Малахова "Пусть говорят", в которой рассказали и показали, как одна девушка встречалась с женатым человеком и ей в лицо брызнули серной кислотой, навсегда превратив её в уродку. Разве для этой девушки, нарушившей закон Божий и впавшей в блуд, не настал ад на Земле?!
Думаю, что Светлана о таком аде говорила...
То же самое относится к раю на Земле, когда верующий радуется каждому цветку, каждому всполоху на небе... Разве это не рай, когда мы смотрим на созданное Богом и не можем навосхищаться этой красотой?..
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:33
Светлана защищала СИ? Самый последний анекдот...(H) Это, видимо, Вы, Владик, неправильно её посты поняли... Я уже заметила, что Вы либо воспринимаете всё буквально, либо превратно...
Нет, она ЗАЩИЩАЛА СИ, ещё её люди многии считали за таковую!
у меня память хорошая
30.01.2010, 01:35
Думаю, что Светлана о таком аде говорила...
====================================
А может она сама раскажет о каком рае она говорила?
Мне тоже много раз православные говорили, что я СИ? И что? Пойти застрелиться, что ли?(H)
Перечитала тему за последние четыре дня...
Было два предупреждения автора темы о том, ЧТО ТЕМА ЗАКРЫТА, и просьба более не писать. Но народ не обратил внимания...
Было несколько просьб и предупреждений от модераторов не переходить на личности, не оскорблять, но писать по теме... И опять народ не обращает внимания...
ВОПРОС К АВТОРУ ТЕМЫ: Оля, так тема всё-таки продолжается?
ПРОСЬБА КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ:
Пожалуйста, отложите недостойные эмоции в сторону и пишите ПО ТЕМЕ. Вспомните, что своими словами и отношением к другим либо приносите славу Господу Богу, либо наоборот, её отнимаете. А ведь Он просил даже врагов благословлять. Мы же не враги друг другу!!!!
Иначе тему действительно придётся ЗАКРЫТЬ и уже навсегда.
Юля, я тему закрыла временно, в связи с нападками, потом она снова шла по руслу темы... Я не всё читаю, сейчас пересмотрю, где переходы на личность... Иногде без этого не обойтись, иначе всё будет пресно и гламурно.
Елисавета
30.01.2010, 01:44
А глава Германской лютеранской церкви НЕ епископ???
Владик она глава только Германской лютеранской церкви?У вас есть глава РПЦ , лютеране в Германии выбрали женщину, это не осночает что она глава всемцерквям это относится только к Германии.Владик а СИ я защищала как людей которых вы почему-то боитесь , если бы я полностью была бы согласна с их учение ,то я бы уже давно посещала бы их собрания,а я ни разу не была на них, хотя общаюсь с ними просто как с людьми и никто меня не затягивает , ничего не навязывает . У меня подружка СИ и что мне теперь её бояться и за каких-то предрассудков в уениях отказаться с ней дружить? Прежде всего это человек.
Ой, Светлана, хватит уже лгать!Помотрите на свои женщин епископов и успокойтесь
Люди есть люди и не лишайте их, пожалуйста, их естественных эмоций, если они, конечно, не зашкаливают... Когда прямо оскорбляют, тогда - да, нужно ставить на вид и удалять, но вы уж совсем вместе с водой хотите выплеснуть и младенца...
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:50
Я посты Светланы давно читаю и давно её знаю, так что не возводите напраслины на человека...
Свелана в группе СИ:Ну прямо мистика какая-то интересна, Иисус для вас Бог и Он что не знает о себе самом? Это как так?Интересное у вас каое-то растроение личностей одного Бога. Ребята Иисус сын Божий, сын Отца а не сам отец , написано что Бога никто из человеков не видел и видеть не может.
-----------------
Светланна у СИ:
Если Христос Бог то почему Он не знает когда наступит день и час конца? Если Он Бог то Он должен был бы знать а Он Иоану ясно ответил что не знает а знает только Отец
------------------
Елисавета
30.01.2010, 01:52
Владик а кто считал вы же православне меня и называли Си,я также вам писала что Библию изучаю самостоятельно и давно ,и не считаю что учения правильные в конфессиях, истина у Христа и Он Сам открывает её ,взыщите Меня всем сердцем и Я вам открою тайное. Может поэтому для ПЦ ещё не понятно откровение?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 01:56
Владик а кто считал вы же православне меня и называли Си
Нет, ещё баптист сказал, что Вы СИ, а Валера говорил, что вы почти как ихняя:-D
Елисавета
30.01.2010, 01:56
Владик а вы читайте Откровение где Иисус Сам говорит что об часе конца Сын не знает а знает Отец. Отец Сын и Дух Святой равно единый Бог, написано же .
Елисавета
30.01.2010, 02:00
Владик потому что я сама изучаю Писание? Я ниодного журнала сторожевой башни не читала.И перевода Нового мира у меня нет а СП только изучаю.
Елисавета
30.01.2010, 05:28
Сергей да читала я историю церкви и жития святых , какое отношение предание имеет к Писанию? Вы счтаете что Бог не может сам открываться а только через учения людей? Открывался же Он Сам пррокам. Иисус путь истина и жизнь и только Он является посредником между Богом и человеком.Почему Тертуллиан который вывел своё учение разочаровался в церкви и сбежал? Его признали еретиком , и как же тогда церковь держится учения еретика, и он не один из отцов церкви которого сама церковь анамефезировала. Как же доверять то их учениям , которые сама церковь предавала анафеме.
Елисавета
30.01.2010, 05:36
Я Серггей не выдаю это за истинну в последней инстанции а пытаюсь найти ответы основанные на Писания, а не на человеческих преданиях.Но ответов на основании предания пока не вижу.
Ангелесса
30.01.2010, 07:22
и не считаю что учения правильные в конфессиях, истина у Христа
Если Истины нет не у одной из конфессий, то вы ратуете за то, чтоб вы дать каждому по Библии и пусть сам изучает. А до чего доизучается - это уже не важно. Только вот вопрос - а каким духом идет это узучение. Дух Святой един и разное толковать не может. И противоречить сам себе не может.
Светлана, а у меня подборка ваших высказываний в разных группах. Все они говорят, что вы придерживаетесь взглядов СИ, а по тому как вы защищали Евангелие от Иуды, вы вообще не можете говорить что вы христианка. У Светланы, оказывается, Иуда играет вожнейшую роль в Писании, так как без него бы и Христа не распяли и нам надо Иуду благодарить и считать самым преданным апостолом.
Ангелесса
30.01.2010, 07:28
Тут многие стали отнекиваться от женщин-епископов, ссылаясь что этого у них нет. Хорошо. Но почему тогда огульно приравниваете всех православных к пьяницам? У нас в Церкви тоже этого нет. А по каличеству приведенных примеров про пьяных попов, так столько их в РПЦ нет. За более 15 летнее мое воцервкление я не разу не видела пьяного на службе служителя, и на улице не разу не встречала пьяных служителей.
По разделению ПЦ могу лишь сказать, что Церковь не считает отколовшихся православными, хоть они и используют этот термин в названии своих собраний. Отколовшиеся, ушедшие в раскол сегда будут за оградой Церкви.
Великий Абсолют
30.01.2010, 07:57
Вера Вы безрамотная.Послание Иуды написал не тот Иуда который Христа предал. Послание иуды написал сводный брат Христа. 55 - Разве Он не сын плотника? Разве Его мать зовут не Мариам, а братьев - не Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
(Матф.13:55)
Елисавета
30.01.2010, 08:52
У Светланы, оказывается, Иуда играет вожнейшую роль в Писании, так как без него бы и Христа не распяли и нам надо Иуду благодарить и считать самым преданным апостолом.
Вы зачем клевещите где я говорила что Иуда предавший Христа и важнее Христа, я предлагала только поразмышлять а входило ли в планы Бога предательство Христа его учеником? Если Иисус должен быть стать жертвой закланной? И всего лишь предложила только поразмвшлять а вы меня уже в иудейки записали, теперь если нечего ответить упрекаете меня всегда в иудестве.У вас что человеку вообще запрещено размышлять, вы верите только размышлениям батюшков. А на счёт пьяных батющков я вот видела такого батющку и не только в дрысь пьяного но ещё матеряшегося как сапожник, и никто его не отлучил от церкви
Елисавета
30.01.2010, 08:59
По разделению ПЦ могу лишь сказать, что Церковь не считает отколовшихся православными, хоть они и используют этот термин в названии своих собраний. Отколовшиеся, ушедшие в раскол сегда будут за оградой Церкви
А то что РПЦ раскололась с Константинопольской церковью они тоже за оградой вашей РПЦ?Скажите зачем чтите тогда отцов церкви и их учения, которые оставили и откололись и ущли из церкви. Я уже писала Тертуллиан покинул церковь и создал свою общину , церковь его признала еритиком , какое у вас противоречие вы зачем тогда придерживетесь и чтите того кто за оградой церкви?
Елисавета
30.01.2010, 09:15
Ориген… учил, что душа живёт и до рождения в теле. Душа нематериальна, поэтому у её жизни нет ни начала, ни конца… Это учение представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение мёртвых. «Как можно восстановить мёртвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошает Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц…»
Вот учение вашего отца церкви Оригена,ну и как это согласуется с тем что учит православие, Ориген вообще о реакорнации учил использовал философию гностиков и платонизма. Император Юстиниан его в тюрьму кинул. А многие отцы вашей церкви назвали его учение еретическим.
<FONT color=#002bb8>
Елисавета
30.01.2010, 09:21
После антиоригеновских выпадов Иеронима ортодоксальные богословы резко осуждали Оригена за «еретические» мнения (учение об апокатастасисе) и за включение в состав христианской догмы несовместимых с ней тезисов античной философии (в частности, платоновского учения о предсуществовании душ). Однако исключить влияние философской системы Оригена не удавалось
Елисавета
30.01.2010, 09:37
Григорий Богослов на соборе был обвинён в нарушении 14 и 15 павил апостолов , и он отказался стать Константинопольским патриархом хотя был рукоположен., обратившись к собору с прощальным письмом.
Елисавета
30.01.2010, 10:01
Епифаний Кипрский (Епифаний Саламский) (<FONT color=#002bb8>греч.
??????????? ??????; ум. май <FONT color=#002bb8>403) — один из ранних <FONT color=#002bb8>Отцов Церкви, который прославился неистовыми обличениями <FONT color=#002bb8>ересей, одним из главных источников которых он считал учение <FONT color=#5a3696>Оригена. Воззрения его слагались под влиянием аскетов Египта и Палестины, во время самой горячей борьбы церкви с <FONT color=#002bb8>арианством, в которой и сам Епифаний принимал деятельное участие.
А вот отец ортодоксальной цекви , котоырый осуждал ересь Оигена , ну и где же единство тут в понимании Писания у них было, у них не было единого богословского единства в понимании Писания, и этим отцам мы должны верить? Станно что у вас почитаютя отцы котоых церковь считала еретиками?
Да-ааааа Панкратова про Иуду вы круто заехали теперь понятно что вы за фрукт. Поначитались ваших пресвятых библия вам не факт.... Такой безграмотности в писании можно встретить только среди православных (т.е. кривославных)
Елисавета
30.01.2010, 10:31
Собор, ставший отражением антиникейского настроения части епископата Вост. Церкви. Здесь впервые собралась оппозиция Никейскому Символу веры: Евсевий Никомидийский, Феогний Никейский, Патрофил Скифопольский, Павлин Тирский, Евсевий Кесарийский. Собор осудил употребление термина «единосущный» (греч. ?????????) в Никейском Символе веры, а также низложил свт. <FONT color=#448541>Евстафия Антиохийского
, к-рый вступил в борьбу с антиникейскими настроениями и прервал церковное общение с уклонившимися от признания термина «единосущный» (Стефаном и Леонтием, впосл. епископами Антиохийскими, епископами Евстафием Севастийским, Евдоксием Германикийским, Георгием Лаодикийским, Феодосием Трипольским), обвинив его в савеллианстве, причем не прямо, а через формулировку «умствовал более по Савеллию, чем по разуму Никейского Собора». Собо 327 и 330 годов.
Елисавета
30.01.2010, 10:59
Собор проарианской партии, к-рый по приказу имп. Констанция низложил с Антиохийского престола избранного на него незадолго до этого еп. Мелетия поставил на его место арианина Евзоия. Причину низложения Мелетия историки видят в приверженности его единосущию. Собор 360 года , вот собоы ваши то осуждали ариаство и предавали анафеме а то и ставили на пестол в церкви.А вы о каом то единстве говоите если его и не было у отцов церкви.
Но почему тогда огульно приравниваете всех православных к пьяницам? У нас в Церкви тоже этого нет
А это от вас пошло... (ch)Раз вы огульно называете Россию православной, хотя вся Россия вам такого разрешения не давала; раз россияне, которые в Бога не верят, но причисляют себя к "вере отцов", то, сами понимаете, число номинальных православных выходит за пределы вашей церкви...
чтоб вы дать каждому по Библии и пусть сам изучает. А до чего доизучается - это уже не важно. Только вот вопрос - а каким духом идет это узучение. Дух Святой един и разное толковать не может. И противоречить сам себе не может.
А, может, не надо?*-) Давайте лучше изучать Библию.
Любая человеческая история - такое дело тёмное... Историю церкви тоже созидали люди, разные люди, разная власть, разные времена на дворе... Оставьте её, пахнущую нафталином и углубитесь в Божественный Закон - Библию. Пока будете копаться в истории, да поклоняться своим святым, и не заметите, как жизнь пройдет... Поэтому "научитесь так счислять свои дни, чтобы приобрести сердце мудрое" (с)
Мудрое сердце никак не может быть связано с историей церкви и преданиями старины глубокой...
а по тому как вы защищали Евангелие от Иуды, вы вообще не можете говорить что вы христианка. У Светланы, оказывается, Иуда играет вожнейшую роль в Писании, так как без него бы и Христа не распяли и нам надо Иуду благодарить и считать самым преданным апостолом.Сегодня 06:22
30.01.2010, 12:26
ДЕВОЧКИ ,Я ВЫНУЖДЕН ВАС ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ВАМ ПРИДЁТСЯ СДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ.ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ ВСЕ СКЛОКИ В НАШУ ГРУППУ, ИЗ УДВАЛЁННОЙ ГРУППЫ БиЖи. У НАС НЕТ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ УДАЛЁННЫМИ. ЦЕЛЬ ГРУППЫ- В О З Р О Ж Д Е Н И Е! но не склоки....
Светлана, да я не отрицаю, что похоже может быть элемент какой то. всё ведь писалось давно, бралось пример с чего то, своё понимание красоты у людей было. Но с тайным замыслом масонства, не может быть.
Без Данных
30.01.2010, 12:31
ЦЕЛЬ ГРУППЫ
В О З Р О Ж Д Е Н И Е * ДУШИ
НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ-
-СЛОВА БОЖЬЕГО-БИБЛИИ.
Елисавета
30.01.2010, 12:33
Ольга я вам тут привела учения отцов церкви и соборы сама же цековь рассходилась с их учениями.
Елисавета
30.01.2010, 12:44
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1Тим. 2:5).
"Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим. 5:19).
"Ибо как смерть чрез человека [Адама], так через человека [Иисуса] и воскресение мертвых" (1Кор. 15:21).
Елисавета
30.01.2010, 12:50
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3
Елисавета
30.01.2010, 12:55
“Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:6).
Елисавета
30.01.2010, 14:19
Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им…" (Иоан. 17:8).
"Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить; и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоан. 12:49-50).
"…Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Иоан. 18:37).
Елисавета
30.01.2010, 14:31
Вот перечень некоторых небиблейских убеждений Оригена:Он цитировал Апокрифические книги, как будто они богодухновенны.книги были ДОБАВЛЕНЫ в Ветхий Завет, которых никогда не цитировал ни Иисус Христос, ни Апостолы (Луки 24:44). Есть те, кто считает себя умнее Иисуса Христа и ДОБАВЛЯЕТ к слову Божьему (Пр. 30:5-6)..Ориген верил, что все заблудшие люди, все бесы, а также и сатана, будут в конце концов спасены, то есть, произойдет "вселенское спасение". Сравните это убеждение с тем, что говорит Бог (Откр. 20:11 - 15).Он верил в переселение душ.
Он не верил в будущее воскресение для христиан. К счастью, библейская истина ниспровергает эту ересь; прочтите 2 Тимофею 2:15-18; Откр. 20
Он так же как и гностики верил что Иисус сотворённой Бога личностью, а не единоодным Сыном Бога И вот этим отцам вы предлагаете стоит верить?
Елисавета
30.01.2010, 14:42
Да сколько угодно можно привести из их учениях этих отцов которые не соответствуют Писанию , поэтому не отцам церкви надо верить. Где эта Библия учит что сатана будет спасён ?Оригеновская бредовая философия. И вы почитаете таких отцов церкви?
Владик Дэпэк
30.01.2010, 14:50
Svetlana Jost (Марусе...
Согласнас Галиной С. это личный путь каждого и Бог Сам открывается и отвечаетна вопроосы.Я вот например Библию самостоятельно изучала , понятия неимела даже кто такие СИ и чему они учат. Тогда кто мне ответил на такиевопрсы веры? что поклоняться только одному Богу надо и Ему одномуслужить. Что поклонение тварному есть грех идолопоклонства. Что Иисусэто Сын Бога , а не Сам Бог Отец ,что нет трёх личностей Бога, что нетвчных мучений в аду, что рай будет на земле, на новой земле.Я и сейчасне являюсь членом ощества СИ, но когда я с ними познакомилась , ко мнедомой приходили и приходят я дружу с ними, и стали общаться , сама былаудивлена что по многим вопросам Библии мы схожи в вере. Вот так хотя яи не знала чему учат СИ, не читала их журналов , а читала СП Библии.Кто тогда мне отвечал на эти вопросы?Если была я , Бог и Слово.
17.01.2010 11:21группа "СИ у двери"
Морская Волчица
30.01.2010, 14:52
Да сколько угодно можно привести из их учениях этих отцов которые несоответствуют Писанию , поэтому не отцам церкви надо верить. Где этаБиблия учит что сатана будет спасён ?Оригеновская бредовая философия. Ивы почитаете таких отцов церкви?
--------------------
Светлана, вы бы хотя бы потрудились изучить, прежде чем ТУПО копировать из интернета все подряд.
Ориген был посмертно осужден как еретик и предан анафеме на поместном константинопольском * * * * соборе 543 года при императоре Юстиниане.
* * * * Десять лет спустя осуждение Оригена было подтверждено на Пятом * * * * Вселенском соборе, а сочинения его были объявлены подлежащими * * * * уничтожению.
Елисавета
30.01.2010, 15:04
Владик а я что писала что у СИ этому изучала ,я же писала что я не читала Сторожевой башни и НМ и не знаю чему они там в журналах учат , единственное в чём я с ними согласна , в отношении к идолопоклонству в поклонение одному Богу об этом учит Библия . Иисус Сын Божий и Спаситель мира, но у них Иисус ещё и Михаилом оказался , вот этого я не знала ещё а этого потверждения в Писании уже нет , что Михаил и Иисус одна личность.Надежда Ориген был предан анафеме но на его учении основывались другие отцы церкви которые не были преданы анафеме, он входит в патристику как отец церкви как и Тертуллиан который покинул церковь.
Serezhra
30.01.2010, 15:09
Отцом Церкви считается Иисус Христос а его продолжателями являются первооапостолы Петр и Павел. Это те святые отцы , которые были первыми и ближайшими учениками Иисуса Христа , которых Он во время Своей земной жизни посылал на проповедь и создание Церкви.
Елисавета
30.01.2010, 15:15
Я им Владик с кем общаюсь сразу сказала журналов не предлагать , у меня есть Библия СП и всё ,если бы читала бы их журналы то может знала бычто Михаил и Иисус одна личность у них. А так я только в теме от них прочитала. А с этим утверждением я категорически не согласна , так что я сама постепенно узнаю чему они учат.
Владик Дэпэк
30.01.2010, 15:17
Дело в том, что вы неверити в Троицу, а только в Отца!Вы сами вчера сказали, что верити, а вот из постов других групп говорити, что не верити в Три ипостаси!И ещё Вы верити в рай на земле и что люди небудут вечно мучатся в аду, а из этого следует, что вы неверити в бесмертии души, а что Бог просто всех грешников истрибит:-DИ сли я не ошибаюсь, то вы говорили ещё, что не верете, что Иисус вознеся во плоти!?!(ch)А вчера меня оболгали, мол это всё неправда, а осбенно Полозова говорла, что вы немогли защищать учений СИ, а из посто видно, что вы верити как и они, расхождение у вас только в Михаиле и в Аваддоне, и они к вам приходят и у вас есть друзья СИ, ещё меня оболгали, что у лютеран нет жещины епископа, а оказывается, что женщина епискп ЕСТЬ да ещё и ГЛАВА ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В ГЕРМАНИИ!!!
Морская Волчица
30.01.2010, 15:18
Светлана, что-то я не видела ваших постов, когда они брызгая слюной доказывали, что Михаил и Христос одно лицо, или что Рождество это язычество. Вы в эти моменты почему то "скромно" молчите. Или Вам не важно с кем, лишь бы против православия? Вот такой позиции я не понимаю. (sc)
Елисавета
30.01.2010, 15:26
Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила, Григория Богослова, Григория Нисского, Василия Великого и других
Елисавета
30.01.2010, 15:35
Надежда а вы читайте мои посты вот мой пост им в этой теме.
Ангелы это слуги Бога , единый Бог Отец Сын и Дух Святой , не могупонять почему СИ Иисуса приравняли к ангелу Михаила и где об этомговориться в Писании? Я в Писании таких потверждений не нашла , поэтому не согласна с таким учением.
А Рождество с рождественнскими гаданиями да колядками переодетых это что не язычество самое натуральное язычество да ещё и Масленица ?
Елисавета
30.01.2010, 15:54
А где вы видите в Библии учение о бесмертии души.? Кажется змей только говорил что будете как боги и не умрёте.
А вот что говорит Библия И смерть и ад были повержены в озеро огненное это смерть вторая И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное. Боязливых же и неверных , и сквернословных и цбийц , и любодеев и чародеев , и идолослужителей и всех лжецов участь в озере огненном .Это смерть вторая. Откров. Библия говорит о смерти а вы говорите о бессмертии, странно? Что наступает со смертью? Конец существования души. Библия говорит что аду наступит смерть а вы утверждаете о мучениях в аду. Но если аду придёт смерть , в аду тогда будут души?
Иоан пишет И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежняя земля миновали и моря уже нет. И я Иоан увидел святый город Иерусалим , сходящий от Бога с неба приготовленный как невеста. Вот какую Иоан видел новую землю? Он пишет о новой земле.
Serezhra
30.01.2010, 15:54
Рождество Христово светлый Православный праздник , а гадание и всякое поклорнение нечисти, в виде калядок, наряжух или еще чего то, отрицается православием и причисляется к бесовским проявлениям.
светлана, нет в Православии масленницы, есть сыропустая неделя, не смешивайте все праздники в кучу. Есть разные религии, и если совпадают даты, это ничего не значит.
Елисавета
30.01.2010, 16:03
На переливание крови смотрю положительно сама сдавала кровь и себе переливание делала . Мама заслуженный донор России, и считаю это просто бред ехать и искать клинику где используется заменители крови, когда человеческая жизнь зависит от нескольких минут и срочно нужно переливание данной группой крови. И уж совсем абсурд не дать своему ребёнку перелить кровь спасая его тем самым, поэтому с таким учением о крови я не согласна
Serezhra
30.01.2010, 16:04
Вера в воскресение мертвых была выражена еще Авраамом, прижертвоприношении сына его Исаака(Евр 11.17) Так же пророком Иовом , среди тяжких его страданий" А я знаю , Искупитель мой жив. и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию. и я во плоти моей узрею бога"( Иов.19,25-26). Пророком Исайей" Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!"( Ис.26,9)
Елисавета
30.01.2010, 16:06
11 член символа Веры Православия гласит: Ожидаю воскресеня мертвых
Вот именно в воскресение из мёртвых одних в жизнь вечную других в осуждение смерти.
Владик Дэпэк
30.01.2010, 16:08
Светлана, а как там насчёт Иисуса:Во плоти он явился ученикам и взнёсся или нет?И что там насчёт Святого Духа?
Без Данных
30.01.2010, 16:09
нет в Православии масленницы,
Ольга не лукавьте -есть ,её весь православный люд с размахом празднует, совокупно с батюшками..
Владик Дэпэк
30.01.2010, 16:11
Ольга не лукавьте -есть ,её весь православный люд с размахом празднует, совокупно с батюшками..
:-D:-D:-DБред, я не праздновал и Церковь в которуя я хожу то же не праздновала!);-)
Елисавета
30.01.2010, 16:14
Ну, вот, а говорите, что не подтверждаете учение СИ
Владик а СИ против переливания крови , а я за. Ты как читаешь они учат что преливание человеческой крови это грех. И сами не здают кровь и запрещают себе переливать.А я за перливание и за донорскую кровь, с этим учением их о запрете переливать человеческую кровь и быть донором не согласна. Я вегда если понадобится моя группа крови сдам её , и себе дам прелить. Ну вот и где же я потверждаю в этом учении СИ?
Петро, где написано, что такой праздник есть в Православии? Написано сыропустая неделя. И празнующих батюшек где вы видели?
Владик если ты не праздновал то это не значит что больше нигде не празднуют по себе не делай выводы и бредить не будешь ПЦ ведь не только из бельцкой состоит
Вы Петро, наверно как увидите празднующих, так и думаете-это православные. Это вы постов Светланы Йост начитались. Так ведь В России и мусульмане есть, и буддисты. И язычники не перевелись ещё к сожалению.
Елисавета
30.01.2010, 16:18
Оживут *мертвецы *Твои, восстанут мертвые *тела!"( Ис.26,9)
Ну а кто же это отрицает я верю так же в воскресение из мёртвых.Но не все же будут воскрешены в жизнь вечную , а те кто записан в книге жизни, другие в осуждение и это смерть вторая.
Владик Дэпэк
30.01.2010, 16:18
Ну вот и где же я потверждаю в этом учении СИ?
====================================
В этом нет, а вот про рай на земле и остальную ересь, подтверждаете, так кто такой Святой Дух и как вознёсся Иисус?
Serezhra
30.01.2010, 16:20
Прежде чем думать о Страшном Суде нужно полюбить Бога и правельно в него научится верить , так же выразить эту любовь к Богу в любви к нашим близким и родным.
Елисавета
30.01.2010, 16:20
Ольга ну если показывают православные монастыри как они готовятся к Масленицы даже разные рецепты блинов дают, Масленницу охристианили.
Так ведь В России и мусульмане есть, и буддисты. И язычники не перевелись ещё к сожалению.
////////////////////////////////////////////////
в России может быть и есть а вот у нас нет к счастью все кругом поголовно .....славные
Serezhra
30.01.2010, 16:23
А что батюшки не люди что ли? Могут и отпраздновать что то , но ни как не могут они праздновать поклонение бесовщине.Это многие хотят видеть это , но не мугут.
Елисавета
30.01.2010, 16:24
Прежде чем думать о Страшном Суде нужно полюбить Бога и правельно в него научится верить , так же выразить эту любовь к Богу в любви к нашим близким и родным
Но отвергать то суда не стоит если Сам Иисус придёт судить мир , и дела на земле
Без Данных
30.01.2010, 16:26
И празнующих батюшек где вы видели?
Будет масленница, я вам обязательно подскажу ,что бы вы телевизор с новостями посмотрели отчёты о празднике,а ещё и Кирилл вам в главном своём соборе, праздничную литургию отпразднует,и это всё по телику покажут. Ведь он намедни отпевал(H) Татьянин день,или вы сейчас и это отрицать будете?;-)
Владик Дэпэк
30.01.2010, 16:28
Татьянин день,или вы сейчас и это отрицать будете?;-)
==================================
А вы знаете, что это за праздник?
Елисавета
30.01.2010, 16:30
Масленица<FONT face=arial color=black> - Масляная (Сырная) седмица - последняя неделя приготовления к Великому посту. Эта неделя сплошная, т.е. в среду и в пятницу поста нет, однако, уже нельзя есть мясное.
В среду и пятницу масленицы Церковь предписывает пощение до вечера, как в Великий пост, хотя вечером можно употреблять ту же пищу, что и в другие дни масленицы
Вот вам с православного сайта там и рецепты блинов и православной кухни на этот праздник а говорите в православии это праздник отвергается, странно одними отвергается а другими нет.
Светлана это у них в Бельцах своё православие!!! кстати хочешь знать что означает это слово Бельцы?
Serezhra
30.01.2010, 16:36
Святая мученица Татиана при императоре Константине Севере (222-235г) за исповедание Исуса Христа приняла мученические страдания от римского градоначальника Ульпиана( около225г) . Имя святой Татианы упоминается в Православной Церкви 25 января по н. стилю. Правельно Кирилл упоминал , знал , наверное.
Морская Волчица
30.01.2010, 16:36
:-D :-D :-D Света, вы опять лезете не туда. Ржунимагу.:-D :-D :-D . Вы там определитесь сначала сами куда примкнуть, то ли к иеговистам, то ли к лютеранам, то ли к евангелистам. Мечетесь все......
Без Данных
30.01.2010, 16:38
Ребята, я действительно рад, что вы читаете Писание,но на вашем уме ,в душе,в сознании, через которые проходят к сердцу Слова Божьи, стоит фильтр, при чём напрочь забитый преданиями человеческими,и вы увы воспринять Слова Господа не в состоянии...Советую вам попросить Бога снять это покрывало, этот фильтр,и напрямую слушать голос Божий!!!
Serezhra
30.01.2010, 16:39
Как то неправельно вы все понимаете , наверное очень вы все любите Православную веру. А если нет , то все равно полюбите , потому что любовь начинается с критики и выискивания недостатков.
Господь милостив. и в результате исканий надо надеяться, что Светлана в Православие вернётся.
Морская Волчица
30.01.2010, 16:39
Ребята, ядействительно рад, что вы читаете Писание,но на вашем уме ,в душе,всознании, через которые проходят к сердцу Слова Божьи, стоит фильтр,при чём напрочь забитый преданиями человеческими,и вы увы воспринятьСлова Господа не в состоянии...Советую вам попросить Бога снять этопокрывало, этот фильтр,и напрямую слушать голос Божий!!!
-------------------------
Петр, вы с полной уверенностью можете утверждать это про меня?
Serezhra
30.01.2010, 16:42
Не все люди могут сами принимать откровение от Самого Бога , по своей нечистоте греховной и не6мощи духа и тела , то Господь избирает особенных . праведных людей , которые могут принять это откровение. Первыми провозвестниками откровения божия были Адам, Ной , Моисей и другие пророки и праведные люди.
Без Данных
30.01.2010, 16:43
К стати интересный факт,на днях главный коммунист Молдовы Воронин,ездил целовать батюшку Кирилла,в связи с годовщиной пребывания в качестве верховного батюшки...Вам не кажется это абсурдом???И самое интересное,что таки лобызались,сам лично в новостях видел,это не видео монтаж.Что общего у света с тьмой? Правильно -ничего-так учит Библия! Просто две тьмы встречались.(H)
Елисавета
30.01.2010, 16:45
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Без Данных
30.01.2010, 16:49
У меня фильтр- Слово Божье-Библия, Дух Святой,и Он,слава Господу,всегда в контроле,потому что верен Бог давший в Иисусе Христе такое обетование!
Елисавета
30.01.2010, 16:53
Господь милостив. и в результате исканий надо надеяться, что Светлана в Православие вернётся
Нет не вернуся. Я уж напрямую к ко Христу.Он Сам наставник и учитель. А в человеческие предания я не верю , не смогу я молиться людям Матрёнам и просить у неё заступничества , если Сам Иисус учил как молиться, уж лучше в комнату и закрыть за собой дверь и один на один со Спасителем, чем целовать мёртвые кости да иконы , и блины на масленицу стряпать
Serezhra
30.01.2010, 16:53
Ересь македония состояла в том , что он отвергал божество третьего ЛицаСв. Троицы, Духа Святого; он учил ,что Дух Святой не есть Бог , и называл его тварью , или сотворенною силою , и притом служебною Богу Отцу и Богу Сыну , так , как ангелы. На2 Вселенском Соборе в 381 г ересь Македония была осуждена и отвергнута . Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
Serezhra
30.01.2010, 16:55
Не можем мы судить ни кого , даже по делам, может доверим этот суд Господу нашему?
горе тем которые мудры в своих глазах и разумны перед самим собою(Ис.5,21)...не высокомудрствуйте, не мечтайте о себе(Рим.12,16)
1. проповедывать благую весть для свидетельства всем народам см. Матфея 24:14;
2. подготавливать учеников Христа, то есть подданных новой Земли. См. Матфея 28:19, 20, и 2 Петра 3:1-моё спецзадание
Без Данных
30.01.2010, 17:29
Я уже давно ,изначально этой бесполезной для назидания,и духовного личного роста теме, сделал бы обрезание,возможно сделаю...А посты с грязью и личными оскорблениями вырезаю..когда есть на это время..я ведь ребяты не на ставке тут.(H) это в кофе паузах.
...прошу совершать молитвы , прошения, моления,благодарения за всех человеков, за царей и за ВСЕх начальствующих....ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу.
Без Данных
30.01.2010, 17:59
Предлагаю эту тему прекратить...и всё что не по теме форума придётся почистить...а кто чего там нападал подстрекал,это политика и не всё в ней так как нам рассказывают,им там есть чего делить....
Однозначно, политика должна интерисовать христианина в последнюю очередь по моему.
Без Данных
30.01.2010, 18:04
Влад,давай по теме...а если хочешь по поводу Киевского мера,или ещё чего, то создай тему,но её очевидно мы выкинем,не для этой цели создана группа ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Святое Богоявление и крещение Господа Бога и Спаса нашего Христа. Богоявлением этот праздник называют потому,что при Крещении Господа ,миру явилась Пресвятая Троица. (Мф3,13-17)Мк1,9-11;Лк.3,21-22) Бог Отец глаголал с небес о Сыне.Сын крестился от Св. Иоана Предтечи и Дух Святой сошёл в виде голубя, на Сына. С древних времён этот праздник назывался, праздником просвещения и светов. Потому что Бог есть Свет и явился просветить---сидящих во тьме и сени смертной(Мф.4,16)
Елисавета
30.01.2010, 18:31
По совершении крещения, когда Иисус Христос выходил из воды, вдруг разверзлись (раскрылись) над Ним небеса; и Иоанн увидел Духа Божия, Который в виде голубя спускался на Иисуса, а с неба был слышен голос Бога Отца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Тогда Иоанн окончательно убедился, что Иисус есть ожидаемый Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.
Елисавета
30.01.2010, 18:58
В Средние века в праздник именовался также Теофания(греческий эквивалент слова «Богоявление»)вкатолтцизме— Manifestatio (Явление).Дальнейшая эволюция смысла праздника шла в православии и католицизме разными путями. В православии праздник Богоявления всё более увязывался по смыслу с Крещением, теряя связь с рождественскими событиями. В настоящее время в православии Богоявление и Крещение— разные названия одного праздника. В связи с этим в православии появилось и новое толкование слова «Богоявление» (отсутствовавшее в древности), как явление Бога во время Крещения в полнотеТроицы (Бог-сын крестился, Бог-Отец говорил с небес, Бог-Святой Дух сходил в виде голубя).У католиков, напротив, праздник Богоявления всё более и более связывался с евангельскими событиями после Рождества, главным образом, поклонением волхвов. В XX веке праздник Крещения влатинском обрядеполностью отделился от праздника Богоявления и празднуется в следующее воскресенье за Богоявлением
Интересо, почему это Гажулу в ЧС не вносят, если он людй лошадьм обзывает?Ндаааа..... неперестаю удивлятся протестнской любви(md)(md)(md)Разве этому учит Библия:покрывать зло, и удалять добро?
Владик, Вы о долготерпении слышали? Так вот мы стараемся долготерпеть очень многих участников: среди них и протестанты, и православные, и мусульмане, и атеисты. Совсем не терпим только сатанистов. И хамские сообщения удаляем очень многих участников, не взирая на "наши" они или "ваши". Уровень духовного развития у каждого разный, потому и происходят подобные вещи. Кроме того, ко многим мы ещё вззываем и в личной переписке, о которой больше никто не знает. Так что не волнуйтесь, оскорбления удаляются, оскорбители предупреждаются и заносятся в ЧС.
Ну а о "протестанской любви" я Вам скажу следующее: Вы незамечали как на форуме православные называют протестантов сектантами?Как зачастую полностью игнорируются сообщения модераторов, что такая-то тема закрыта и Вы (лично) продолжаете писать дальше? Однако Вы всё ещё в группе и пока что никто Вас не удалил. Это иесть проявление любви и долготерпения к Вам. (L)
Елисавета
30.01.2010, 20:38
Серж по вашему Иисус сносил обиды в Его адрес от фарисеев Он что тоже снисхождением сроди гордыни занимался? А Его учение называли Назорейской ересью.
Владик Дэпэк
31.01.2010, 14:00
Ну а о "протестанской любви" я Вам скажу следующее: Вы незамечали как на форуме православные называют протестантов сектантами?Как зачастую полностью игнорируются сообщения модераторов, что такая-то тема закрыта и Вы (лично) продолжаете писать дальше? Однако Вы всё ещё в группе и пока что никто Вас не удалил. Это иесть проявление любви и долготерпения к Вам. (L)
========================================
Всё несовсем так! Почему тогда мою молитву удалили?Не потому, что она православная?Почему тему удалили, потому, что мозолит глаз.......вот теперь сделайте выводы!Да, я ещё в группе, но Владислав которого вы непонятно из-за чего занесли в ЧС, чем провинился?Насчёт сектантов:Вы считаете иеговистов сектантами, а себя нет?Вот теперь сделайте общий вывод!
Без Данных
31.01.2010, 16:00
Не потому, что она православная?
Я то думал,что молитва есть разговор с Богом,что на основании Священного Писания так и есть,но оказывается есть ещё какие-то мимо Библейские понятия на счёт молитвы...там к святым.к людям,вот и вам учения предания,всё потянули на себя.Господь сказал,что славы Своей,Ему принадлежащей никому не отдаст,а вы продолжаете славить человеков смертных!
Вам уже сказали: удаляют то, что ересь, что не соответствует Библии, ибо неправильное знание хуже незнания. Ладно, Вы идёте кривыми дорожками, но Вы своим неправильным понимаемхристианства можете сбить с толку новичков в вере.
Я уже как-то писала, что ни один христианин, кроме католиков и православных не скажет: "моя баптисткая вера", "моя пятидесятническая вера", моя протестантская вера"..., и только одни католики и православные называют свою веру по имени церкви, хотя вера одна, и она -ХРИСТИАНСКАЯ.
Разве это не нонсенс???
Инфа к размышлению, Владик и иже с Вами...(ch)
Владик, а разве Вам модератор не написал почему Ваша молитва была удалена? Я повторю: потому, что в ней Вы упомянули Марию и святых. Библия учит молиться ТОЛЬКО Всевышнему Богу, а не людям.
... вера одна, и она -ХРИСТИАНСКАЯ.
--------------
Совершенно верно!
Думаю, против авторитета Библии никто не будет возражать из участников-христиан?
Ефесянам 4:1-6
"Итак я, узник в Господе,
умоляю вас поступать достойно звания,
в которое вы призваны,
2 *со всяким смиренномудрием и кротостью
и долготерпением,
снисходя друг ко другу любовью,
3 *стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 *Одно тело и один дух,
как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 *один Господь,
одна вера,
одно крещение,
6 *один Бог и Отец всех,
Который над всеми, и через всех, и во всех нас. "
Дорогие участники!
Посмотрите, что нас объединяет!(Ефес. 4:1-6): один Господь Иисус Христос, один Отец Небесный, один Дух Святой, одно крещение, одно Тело Христово (церковь как собрание верующих во Христа), одна вера, одна надежда призвания...
Дорожим ли мы этим?
Поступаем ли достойно звания христианина, когда возвышаем себя за счёт унижения других верующих во Христа?
Помним ли мы, что в глазах Бога-Отца все мы, верующие в Его Сына Иисуса Христа, Господа и Спасителя, = Его дети (Иоан. 1:12-13) , независимо от церковной принадлежности? Или может возвышаем своё мнение над мнением Бога-Отца?
Стараемся ли сохранить единство духа в союзе мира?
Помним ли мы, что наша вражда (брань) - не против плоти и крови, не против других конфессий?
Осознаём ли, что вражда против других церквей наруку не Богу, а Его противнику?
Осознаём ли, что вражда против других церквей наруку не Богу, а Его противнику?
Юля, прости, но эта фраза получилась "размазанной по тарелке" ( со всем остальным согласна). То есть, ты хочешь сказать, что мы не должны говорить православным об их ереси, не должны обличать? Я знаю, что ты напишешь - "обличайте с любовью", но в них раздражение вызывают даже библейские цитаты... А как они сами ловко научились вставлять, где надо и где не надо слова из Библии, чтобы, якобы, подтвердить свою ересь.(tr)
Вот Женя удалила молитву Владика, обращенную к Марии и святым, а Владик обиделся... И? Как тут быть, чтобы и "волки были сыты и овцы целы"?(ch)
вражда
02.02.2010, 00:31
Ольга. Прежде чем обвинять кого то в ереси , нужно иметь учение на основе которого можно стать еритиком. Есть у Вас такое учение? Где находиться центр, в Америки или Европе?
(удивленно) Разумеется есть - Библия. Она - критерий всему.
Далась Вам эта Америка... Когда уцепиться больше не за что, начинают цепляться к стране проживания... Наша страна - Небесный Иерусалим. Разве не так?
Serezhra
02.02.2010, 00:54
А зачем цепляться ? У нас душа болит о вашем заблуждении , да ладно Вы , вас уже не переубедить, а новые души ....жаль. И это хорошо , что Вы не можите рассказывать тут о истории вашей цекви , это большой плюс, так как читают наши разговоры многие.
Отражение Отка
02.02.2010, 02:25
Правильно Ольга заметила. * *Любить людей, в том числе и православных нужно, но не любить их заблуждения (учения). * Как говорят: молчание это знак согласия. *Почему мы должны молчать, если пишут ересь ? *Самая большая проблема- это научиться обличить с кротостью.
Самая большая проблема- это научиться обличить с кротостью.
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны." - Колосянам 3:12-15
Ангелесса
02.02.2010, 09:32
Почему мы должны молчать, если пишут ересь ?
Это кто решил? Бог или вы за Бога? Свои бревна из глаз повытаскивайте, чтоб учить и поучать. А гляжу все поголовно спасенные и дети Божьи, а как скажут, так и все проявление любви к христианам сразу видно.
А Полозова вообще нас за братьев не считает, сама такое сказала, правда пост удалили, видно неприлично "детям Божьим" так говорить. Так что её "обличения" не к братьям вообще нельзя квалифицировать обличением с любовью, а именно осуждением, что не соответствует заповедям.
А цитирование не спасает, это точно. Раз по Духу не живете.
Вера, разве Вы не знаете, что спасение и освящение это два разных понятия? Со спасения начинается наше освящение (духовный рост), который длится всюююю жизнь! И у каждого - свой духовный "возраст". Потому у одних детей Божьих Вы увидите явный плод Духа, а у других ещё много проявления плоти. Да в общем то все мы можем упасть в жизни, но Бог силён каждого из нас поднять. Однако, факт остаётся фактом: человек становится спасённым чадом Божьим по вере в заместительную искупительную жертву Иисуса Христа.
Что касается отдельных участников группы, то вместо осуждения и уподобления им же, благословите их и искренне от всей души помолитесь за благосостояние их души.
Я желаю Вам и молюсь о Вашем спасении. (L)
Ангелесса
02.02.2010, 09:54
Потому у одних детей Божьих Вы увидите явный плод Духа, а у других ещё много проявления плоти.
Так видно осуждением занимаются как раз те, у кого нет плода Духа.
Ангелесса
02.02.2010, 09:56
Что касается отдельных участников группы, то вместоосуждения и уподобления им же, благословите их и искренне от всей душипомолитесь за благосостояние их души.
Как видно молитвы им не помогают. А почему тогда эти "отдельные" участники не получают от вас "вразумления с любовью"?
Так видно осуждением занимаются как раз те, у кого нет плода Духа.
А почему тогда эти "отдельные" участники не получают от вас "вразумления с любовью"?
И в чем же оно, наше заблуждение?
это хорошо , что Вы не можите рассказывать тут о истории вашей цекви , это большой плюс, так как читают наши разговоры многие
3. История церкви не является главным в деле моего спасения и веры. Зачем она? Не понимаю, почему вы за неё так держитесь... Любая история (и церкви тоже) - лошадка тёмная, её люди творили, а вот Библия - богодухновенна и дана нам Господом. А церкви, в смысле зданий на Земле, а не в смысле сердец, в которых живет Христос, строились людьми и интереса представляют мало. Разве что с точки зрения архитектуры...
Ольга. Я не знал , что Вы живете в Америке....
02.02.2010, 10:51
У нас душа болит о вашем заблуждении
У вас болит душа за 5 миллиардов 850 миллионов заблудившихся на этой земле?
Ну, не я первая начала... Как только нас стали звать "сектантами", тут и праведный вопрос встал: "Это ещё почему?! и какое право православные имеют нас так называть?!"
Во-вторых, Вера, Вы путаете Иуд, спасение с освящением... А что такое, по-вашему, "осуждение" и "обличение"? И не вставайте в позу ябеды и обиженной девочки...
Ольга. Да вы напишите, что группа ваша антиправославная. И пожалуйста, сидите спокойно, молитвы удалять не придётся.
Вера, оставьте уже Женю в покое: меня отругали, отстегали ремнём и поставилив угол на горох:'(, а Гажулу вообще в "баню" отправили "мыться"...:-D
Я вот щас напишу одну мысль - она оч. важная (попрошу модераторов её не удалять)... Поскольку я жила в России, а сейчас уже много лет живу в Штатах и могу сравнить какие-то вещи, я не могу понять одно: почему мы, русские, (себя к этому отношу только по национальному признаку, но не по факту того, о чем сказать хочу)... Почему русские, говорят,не думая?:-O В чем причина такого поведения? Вот захотела моя тёзка приписать мне группу "Возрождение", как мою группу (здесь имеется в виду, что я имею техническую власть) и приписала... А я ни сном, ни духом... А все остальные знают, что моя группа называется иначе - "Через призму Библии".
Ольга, уже по постам можно было давно понять, что я не админ и не модератор "Возрождения", а такая же участница как и Вы.
Какая связь между "моей группой" и "антиправославными постами"? Я их везде пишу, но это не означает, что эти группы мои. Что Вы вкладываете в понятие "моя группа"?
Говорим как будто на разных языках...:-D
Я не имела в виду техническую сторону. Группы в которых мы участвуем, и соответственно также считаем их своими. Ведь вы вкладываете в посты свои реальные знания, убеждения, не так ли? Очень огорчительно, что вы во всех группах, пишите антиправославные посты.
Во-первых, пишЕте; во-вторых, в каких ещё во всех группах? :-O- я уже не участвую с год ни в какой группе, кроме этой и своей; в-третьих, а что я должна писать везде разное, если случается написать?(dt) Как думаю, так и пишу.
Очень огорчительно, что вы во всех группах, пишите антиправославные посты
02.02.2010, 11:24
Вера, оставьте уже Женю в покое: меня отругали, отстегали ремнём и поставилив угол на горох:'(, а Гажулу вообще в "баню" отправили "мыться"..
А результат видим. Как писали антиправославные высказывания, так и продолжаете. Это называется - как об стенку горох.
Если Жене досаждают мои посты, она наверно сама скажет об этом.
Ангелесса
02.02.2010, 11:29
Почему русские, говорят,не думая?
О, это относиться не только у русскому менталитету, очень многие говорят, не думая. Вообще ни до, ни после написания.
Здесь есть еще и такие, что думают, что они думающие. Но это тоже человеческое заблуждение.
А с чего бы вдруг мои претензии к православию должны вдруг исчезнуть? Вы удалили иконы, больше не молитесь Марии и своим святым и т.д., и т.п.
"Здесь" - это где?
Вера, вот я читаю Ваши посты, порой перечитываю по нескольку раз... - у Вас такая манера письма - скопом всех разом обидеть и "пофилософствовать" в пустоту( в просторечии это слово звучит грубее)?
Вопрос риторический.
Очень интересно. В вашей жизни было какое то событие направившие Вас в антиправославном направлении?
Событий не было, кроме одного - я вдруг за рубежом начала изучать Библию, которая всё и осветила...
А Вы ищете события, которое бы меня отторгнуло от РПЦ? Нет, ничего личного, но я бы в РПЦ не пошла больше... То же самое говорят две моих преподавательницы по университету, которые были в РПЦ и ушли оттуда. Для меня это всё равно, как после получения университестского диплома, снова сесть в пятый класс средней школы... Извините за правду.
Ангелесса
02.02.2010, 11:47
скопом всех разом обидеть
Ну что Вы? Скопом обвинять, как Вы, всё Православие и всех православных, это мне еще бы поучиться надо. Но наука вредная и не полезная. Поэтому останусь "неученая".
Здесь - конкретизирую - если я пишу в вашей теме, то по логике - это в этой теме. Если бы я говорила не здесь, я бы написала "там".
Ангелесса
02.02.2010, 12:02
Ольга, а изучать Библию и верить в Бога как-то взаимосвязывается?
Вот я нашла Бога, уверовала в Бога в Православии, и изучать Писание стала в Православии, и читать духовную литературу стала в Православии, скажите мне как знаток Православия и сердцеведец, чем моя вера хуже вашей и почему лично вы посчитали, что Богу мое поклонение и любовь не угодны?
Ольга. Так как Вы написали:(не пошла бы больше. ) Я могу думать, что Вы были раньше Православной? И стали отвергать Православие после самостоятельного изучения Библии?
Кривоногая Страшилка
02.02.2010, 14:24
Позвольте вклиниться в ваш разговор. Верующие из протестантских деноминаций (если только они не ДВР-дети верующих родителей-протестантов) это выходцы из Православия. То есть они знают, что из себя представляет Православная Церковь. И как-то не торопятся обратно. А Православные люди в массе своейникогда не были на служении у протестантов.
Как сказал один теперь уже протестант: я за одно служение в протестантской церкви узнал о Боге столько! сколько не знал за несколько лет пребывания в Православии.
Ангелесса
02.02.2010, 15:00
То есть они знают, что из себя представляет Православная Церковь. Икак-то не торопятся обратно. А Православные люди в массе своейникогдане были на служении у протестантов.
Как правило уходят из Православия те, кто считая себя православным, ничего не знал о Православии и даже Писания не читал. Видел лишь внешнюю атрибутику, может даже и исполнял, не думая. И вот с "высоты" этого незнания и пытаются рассуждать.
Ангелесса
02.02.2010, 15:02
А я познакомилась в группах с несколькими выходцами из протестантов, которые увидели истинного Бога в Православии.
Да,Вера,я с Вами соглашусь....................
Примеров разных привести можно много,но смысл не в том, кто куда-то перешёл,а в понимании веры...........
Можно всё Писание выучить наизусть,но без смирения ,нужно правильно понимать,что такое смирение,"научитесь от Меня,яко кроток есмь и смирен...",без исполнения заповедей не только не приближаешься к Богу,но делаешься даже врагом Божиим,нет смирения,обязательно будет гордость........
Кривоногая Страшилка
02.02.2010, 16:09
Как правило уходят из Православия те, кто считая себя православным, ничего не знал о Православии и даже Писания не читал. Видел лишь внешнюю атрибутику, может даже и исполнял, не думая. И вот с "высоты" этого незнания и пытаются рассуждать.
А почему такое происходит? Почему православная Церковь не может донести своему прихожанину "знания"? Почему в протестанской церкви все намного яснее? Почему этот человек "даже Писания не читал"? Потому что ему никто не объяснил важность и нужность этого! Кто в этом виноват?
К чему опять и опять спрашивать про православие, когда уже сто-о-лько сказано?*-)
Общайтесь с Женей и Юлей - у них с терпением получше...
даже Писания не читал
Читая многие посты в этой группе , видно, встречаются христиани ,которые истинно верят в Бога,но многие просто заним. провокациями,главной целью которой является осквернить православие......... Забывают главное что Бог-есть Любовь..........Вера в Бога должна быть,но мы знаем,что и бесы веруют ..............
Если человек понимает,что Бог есть Любовь,то он не будет страдать самомнением свои высказывания и толкования Писания считать самыми правильными,при этом хуля Св.Отцов и православные святыни........Мы все грешные,один Бог без греха..............
Господь говорит:" Я пришел призвать не праведников,а грешников к покаянию".
у них с терпением получше...
//////////////////////////////////////////
Вот сами отвечаете.......Путь к духовному росту лежит через терпение......., смирение,а потом понимания .........
"Претерпевший же до конца спасется"(Мф.24,13).
Анжелика Акимова, а у Вас у самой-то как с терпением? Ваш постинг особой любовью не дышит к тем, кто обличает православие...
Словом, надоело... Сорри.|-)
Ангелесса
02.02.2010, 16:50
И вот когда начинаешь его исследовать, тогда уже членом РПЦ точно не будешь.
Вы за всех опять решили и говорите.
Гордыня обуяла?
Читая многие посты в этой группе , видно, встречаются христиани ,которые истинно верят в Бога,но многие просто заним. провокациями,главной целью которой является осквернить православие.........
Я же давно живу за рубежом, поэтому от этого излечилась.
Мне приятной ночи, а Вам - дня...(F)
Но вопрос сформирован из... ммм... поста православной Анжелики Акимовой.:-D Это же она написала, что здесь есть истинные, те, кто РПЦ не обличает. Вот я и хочу узнать их имена.
ТЕМА ЗАКРЫТА, поскольку перешла на разговор о православии. Хотите об этом поговорить - открывайте свою тему.
Спасибо всем участникам.(F)(F)(F)
Все последующие постинги будут удаляться
Оля, извините, что пишу после того, как Вы закрыли тему. Хочу ответить только на один постниг, касающийся не самой темы, а группы:
Да вы напишите, что группа ваша антиправославная.
Эта группа не является анти-... (вставьте сами). Наша группа зиждется на авторитете Библии и всё, что не соответствует Её учению называется лжеучением. Да, мы против лжеучений. Поэтому такие темы, которые обсуждают какую-либо церковь в общем - пусты и ни к чему не ведут. Лучше брать какое-либо определённое учение и рассматривать его в свете Писания.
Я тоже хочу добавить информацию - завтра (или сегодня по российскому времени) будет программа на Первом канала у Андрея Малахова "Пусть говорят" по отравлению в Иркутске людей крещенской водой. Посмотрите!
Я только что увидела анонс к программе и после кадра, где отец три раза окунает полугоголого сына, лет пяти, в ледяную прорубь, вызвали чувство омерзения, негодования и жалости к ребёнку, на которого страшно было смотреть - у мальчика точно был столбняк и стресс от этого льда.
Это самый настоящий идиотизм, и пусть взрослые идиоты расшибают себе лбы, но кто же защити беззащитных детей от этого тупого невежества и идиотизма????:'(:'(:'(
Сегодня 18:58
Елисавета
04.02.2010, 01:49
Жаль что некому их защитить от таких горе-родителей. Как говорится заставь дурака Богу молиться , он и лоб расшибёт , можно добавить и детей покалечит. Сколько детей пострадали из-зя свчтой водицы.Не в Европе они живут их бы наказали бы за издевательство над ребёнком. Если сами впадают в религиозно-языческий фанатизм , пусть хоть в 50 градусов мороза ныряют, зачем детей туда окунают? Мне тоже было больно на это смотреть.И зачем стоят скорые помощи? Одна старушка ныруула лет под 70 и на скорую , и поехала серена спасать фаната , какой смысл и что за вера с каралом в виде скорой , МЧС, это как на Бога надейся , но сам не плошай. Написано не искушай Господа Своего, смысл сначала искушать ,чтобы иметь потом печальные последствия?:-(:'(
Хочется ещё поговорить о крещенской воде и о православном крещении после передачи Малахова "Пусть говорят".
Вот один человек в студии сказал, что люди потому отравились святой водой, что это происки дьявола. То есть, получается, что дьявол сильнее Бога? Я уже молчу, в какой день это произошло...
А помните, в прошлом года на Крешение в Твери под лёд провалилось 70 человек...
Ещё инфа прошлого года:
"И в Москве на Крещение не удалось обойтись без происшествий. Вчера в 22:15 на Мещерском озере спасатели спасли молодую женщину, которая потеряла сознание из-за переохлаждения во время купания. После оказания первой медицинской помощи пострадавшая от госпитализации отказалась.
А в Саратове спасатели накануне крещенских купаний обнаружили в проруби пакет с человеческой головой. "Вчера около 12 часов дня спасатели и водолазы спустились для того, чтобы обследовать прорубь накануне крещенских купаний, и обнаружили непонятный мешок с круглым предметом", - рассказал источник в областном МЧС. После того как пакет вскрыли, в нем обнаружили отрезанную человеческую голову и кирпич. Милиция ведет расследование."
Ангелесса
04.02.2010, 09:33
То есть, получается, что дьявол сильнее Бога?
Он не сильнее, он коварный и вредит именно истинно верующим, чтоб отвратить от Бога. Еву тоже искушал и она соблазнилась. Но ведь никто не считает сатану сильным или равным Богу.
И то что сатана есть и может искушать - не стоит забывать.
Священник этой церкви в Иркутске отболтался, типа сами виноваты... А люди пили воду, в которой были канализационные стоки - ужас!
Потом, священник, между делом, скороговоркой сказал, что купание на Крещение в России появилось недавно. Ну и, ув. православные, а вы говорите, что у вас ничего нового нет, и все обряды идут из старины.
Ещё священник сказал, что Христос зашел в Иордан, чтобы освятить воду, потому что злой дух выходит из воды и в воду людей погружает, вот потому Он туда зашёл...
Не знаю, смеяться или плакать...:-O
Ангелесса
04.02.2010, 09:39
Всегда есть предупреждения, что кто слаб здоровьем и духом, в прорубь не ныряли. Но здравых советов ведь не все слушают, поэтому и искушают Бога. У меня много знакомых, которые купаются в иордани-проруби и только здоровее становятся. Детей тоже окунают - и ничего, тоже здоровы и стресса никакого нет. А вот судить родителей некоторых действительно надо - тех, кто детей бросают или потакают их пристрастию к алкоголю и наркотикам. А окунание в крещенской проруби к греху не приведет.
Ева в данном случае не пример - православные в Иркутске ничем не соблазнялись, они пришли в освященную, как им сказали, воду и стали её набирать для питья. Почему Христос не защитил верующих в Его же праздник???
окунание в крещенской проруби к греху не приведет.
А у меня есть примеры, когда без "Иордани" люди становятся здоровее по вере своей.
Вот одна женщина в передаче Малахова сказала, что ей, якобы, св. вода крещенская помогла побороть рак, а я спешу заметить, что знаю многих людей, в том числе и моя мама, которая поборола рак с Божьей помощью только по вере и покаянию своему... Без всяких "костылей", типа икон и св. воды. И?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot