Просмотр полной версии : Почему в Писании находят свое учение СИ, адвентисты , Евангелисты , Методисты и ...
Serezhra
02.02.2010, 20:19
Почему в Писании находят свое учение СИ, адвентисты , Евангелисты , Методисты и т д ?
Интересно послушать Ваше мнение о таком феномене игры со Священным Писанием?
Serezhra
02.02.2010, 20:22
Почему Вы считаете , что понимаете Священное Писание в истинном смысле и кто из людей помогает вам понимать эту истину ?
Отсупившийся
02.02.2010, 20:55
Серж , а где же евангелистам ещё находить своё учение , как не в Евангелиях ? А учитывая , что Слово Божие - это вся Библия , мы и находим источник своего учения !
Отсупившийся
02.02.2010, 20:58
Священные Писания написали люди водимые Духом Святым , - а, т.к. Он и есть настоящий Автор Писаний , кто может лучше Его их объяснить? Поэтому мы ищем разъяснений Писания в самой Библии - она объясняет саму себя!!! И намного лучше , чем мог бы это сделать человек!
Serezhra
02.02.2010, 21:04
Владимир. Вы находите , а как же остальные перечисленные ? Они тоже истину находят или нет?
Serezhra
02.02.2010, 21:15
Я думаю , что нельзя толковать Священное Писание по собственному разумению . Я вот думаю о таких людях , как Пахомий Великий, ( основатель пустынножительства) он прожил в одиночестве больше 60 лет , или Антоний Великий, он прожил в пустыне около 40 лет , и много таких людей , которые молились и пытались разьяснить Священное Писание приближая себя к Господу. Неужели Вы думаете , что можите понять Слово Божье лучше чем такие люди?
Отсупившийся
02.02.2010, 21:28
Скажите , Серж, они поняли Писания сами ? Без Божией помощи? А Вы знаете , что Священные Писания - это откровение Бога о Себе , и если Он не откроет , то сам ты ничего не сможешь понять! А если попытаешься сам , своим человеческим разумом понять , обязательно придёшь к какой-нибудь ереси ( типа поклонение изображениям , крестам , медному змею , Марии как Божеству и т.д.). Но если эти люди получили от Бога откровение в пустыне или в лесу почему верующий ( любой!) не может получить его в троллейбусе , на огороде , в поле , в лесу - ведь Бог не только в пустыне или в монастыре , - Он Вездесущий !!!
И Сам Иисус Христос сказал "...Исследуйте Писания , потому что вы через них думаете иметь жизнь вечную , а они свидетельствуют о Мне..."Тот человек , который находится постоянно в общении с Господом , размышляет о Его Слове , молится , обязательно получит от Бога ответы на свои вопросы - у Бога всё просто ! Это человеку нужна пустыня , монастырская келья- обязательно...
Владимир. Вы находите , а как же остальные перечисленные ? Они тоже истину находят или нет?
Серж, "остальные" ищут Истину не столько в самом Писании, как в трудах их "отцов веры": СИ - у Рассела, АСД - у Вайт, мормоны - у Смита. Как только к Писанию прибавляется авторитет какого-нибудь человека/людей, то тут же Писание отодвигается на второй план и возникают человеческие умозаключения и лжеучения. Всё взаимосвязано.
Я вот думаю о таких людях , как Пахомий Великий, (основатель пустынножительства) он прожил в одиночестве больше 60лет , или Антоний *Великий, он прожил в пустыне около 40 лет ,и много таких людей , которые молились и пытались разьяснитьСвященное Писание приближая себя к Господу. Неужели Вы думаете, что можите понять Слово Божье лучше чем такие люди?
02.02.2010, 21:43
Не все люди могут сами принимать откровения от Самого Бога, по своей нечистоте греховной и немощи духа и тела . Господь избирает особенных , праведных людей , которые победили свою плоть и греховную душу , путем невероятной борьбы. Лекго и быстро человек впадает в бесовское прельщение , от которого нужно избавляться путем поста и молитв.
Серж, откуда Вам лично известно, что Смит и Рассел (о Мухаммаде не буду говорить) также не пытались "приблизиться к Господу" и не старались победить свои грехи БОЛЬШЕ, чем Вами перечисленные мужи?
Serezhra
02.02.2010, 21:46
Евгения . А у Вас кто первооснователь толкования Слова Божьего из ныне живущих ?
И ещё я Вам сделаю маленькое открытие: Библия говорит, что свою плоть и греховную душу человек НИКОГДА не сможет победить сам, как бы он не старался. Для этого и нужно спасение и рождение свыше.
А у Вас кто первооснователь толкования Слова Божьего из ныне живущих ?
02.02.2010, 21:49
Если человек дал себе обет молчать 30 лет и ни чего не говорить кроме молитв , не является ли это невыполнимым для всех? И не думаете ли Вы , что он не угодил Богу?
Приведите места Писнаия, где человек угодил бы Богу молчанием в пустыне и молитвами.
Serezhra
02.02.2010, 21:51
Евгения , я спросил о человеках , а не о Боге, и Вы это прекрасно поняли , но слукавили , а лукавить со Святым Духом не стоит. Или у Вас по другому?
Я, Серж, не лукавлю, а говорю как есть: ни один человек не является авторитетом бОльшим, чем Слово Божье, Которое можно понять только Духом Святым.
(Не нужно меня обвинять в том, что Вам только кажется.)
Serezhra
02.02.2010, 21:59
Я не обвиняю , а срашиваю , кто из живых людей есть основатель вашего учения? Неужели это такая великая тайна?
А у Вас кто первооснователь толкования Слова Божьего из ныне живущих ?
02.02.2010, 22:03
Евгения. Ну хорошо. Расскажите как развивалась Ваша церковь в последне 100 лет?
Моя поместная церковь существует только 15 лет. За эти годы с момента открытия мы проповедуем Евангелие, научаем и наставляем в вере, крестим рождённых свыше верующих, помогаем основывать церкви там, где их нет, чтобы Слово Божье распространялось повсюду и люди спасались по вере в Иисуса Христа, одеваем раздетых, кормим голодных, строим дома для бездомных, заботимся о сиротах (и даже о тех, кто сироты - при живых родителях), посещаем больных, служим любовью всем.
Потому как у нас есть отчёты за каждый год: что мы делали, чем занимались, каков плод нашей веры и как Господь благословляет людей через наше служение Ему. Если хотите, то можете ознакомиться.
Кстати, Серж, Вы сами себе противоречите: спросили меня о отлкователе Библии. Я ответила, что для нас это Дух Святой. Вас ответ не устроил, так как Вы имели ввиду не Бога, а человека. Потом говорите, что знаете такого человека и это Иисус Христос.
А разве Он не Бог? (ch)
Почему в *Писании *находят *свое *учение.........
да,одни только православные подтверждение своему учению в Библии не находят.......
Отсупившийся
02.02.2010, 23:14
Это правда - Серж , если бы Вы были внимательны к темам на форуме , Вы обязательно нашли всю информацию по Вашему вопросу .
Православные христиане делают упор на предания , поэтому и такие расхождения ; да ещё всё служение ведёт священник , прихожане не понимают почти ничего, а если что-то и хотят понять , так их понятие будет таким , как хочет священник,- они ведь сами не пытаются обратиться к Писанию.
Без Данных
02.02.2010, 23:24
Я знаю такого Человека. Это Господь наш Иисус Христос.
Я знаю что этот Богочеловек-БОГ.Серж вы спрашиваете по поводу СИ,но утверждаете их постулаты,о том что Иисус просто человек...
Serezhra
03.02.2010, 00:32
3 Вселенский собор был созван в 431 г в г Ефесе. Собор был созван против лжеучения Нестория , который нечестиво учил , будто Пресвятая Дева Мария родила простого человека Христа, с Которым потом Бог соединился нравственно , обитал в Нем , как в храме , подобно тому как прежде обитал в Моисее и других пророках. ( жена Мухамеда была несторианкой).Потому и Самого Господа Иисуса Христа Несторий называл Богоносцем , а не Богочеловеком, а Пресвятую Деву называл христородицей , а не Богородицей.
Serezhra
03.02.2010, 00:36
На Срборе присутствовало 200 епископов. Собор осудил и отверг ересь Нестория и постановил признавать соединение в Иисусе Христе , со времен воплощения , двух естеств: Божеского и человеческого; и определил : исповедовать Иисуса христа совершенным Богом и совершенным Человеком , а Пресвятую деву Марию ,- Богородицею. Признаете ли Вы решения Вселенских Соборов?
Serezhra
03.02.2010, 00:38
Не правда , я же прихожанин И Православный и часто бываю на служении. Сегодня , например Православная Церковь вспоминает Максима Грека .
Serezhra
03.02.2010, 00:42
Православный священник не пытается толковать Священное Писание , а проводит службу . Ни один православный священник не будет толковать то , что истолковано в течении 2000 лет . Не ваши ли словоохотливые пастеры делают выборки из Священного Писания в свою угоду? Есть ли у вас какой то круг проповеди?
Serezhra
03.02.2010, 00:44
Попробуйте толковане Вашего пастера сравнить с толкованием Православной Церкви , увидите разницу сразу, не в вашу сторону. Поробуйте.
Елисавета
03.02.2010, 01:26
Попробовали увидели разницу не в сторону православной церкви.И что дальше?.Лично я без пасторов увидела.У вас что монополия на Бога.
Елисавета
03.02.2010, 01:37
Не ваши ли словоохотливые пастеры делают выборки из Священного Писания в свою угоду?
Неа эту выгоду уже давно сделали ваши свяшенники, и не плохую и продолжают делать
И другие тоже находят, если захотят, если не зацикливаются на учении своей церкви. Как мы уже знаем, не всякая церковь живет по Библии, меняя её по своей прихоти, совершенно забыв слова Христа: "Всякий, кто изменит Слово Моё - тому анафема".
Понимать трудные места в Библии помогает Святой Дух и люди, водимые им.
о таком феномене игры со Священным Писанием?
03.02.2010, 01:52
Господь *избирает *особенных , праведных *людей , которые победили свою плоть и греховную душу , путем невероятной борьбы.
Серж вам кто столько глупостей наговорил, а разбойник на кресте прямо всю жизнь невероятной борьбой за праведность радел.Господьсказал все жаждуюшие и обременённые приидите, и пейте воду жизни даром. А вы к Богу через весь отдел кадров, начиная со свяшеника, святог Николая, Матрёна ,и там штат огромный потом Мария, пока до самого главного посредника между Богом и человеком доберётесь , всю славу которая принадлежит только Творцу другим раздадите.
Я думаю , что нельзя толковать Священное Писание по собственному разумению . Я вот думаю о таких людях , как Пахомий Великий,Антоний *Великий.Неужели Вы думаете , что можите понять Слово Божье лучше чем такие люди?
А по собственному разумению никто и не толкует, иначе бы толкований было столько, сколько людей живет на Земле. Без молитвы ни один христианин, взявший в руки Библию, и не приступает к чтению. А Святой Дух помогает разобраться.
Вы читаете государственный закон своей страны - Конституцию - сами или с чужой помощью? Библия - тоже Закон, только Божий, который написан для КАЖДОГО. Вы же хотите нас ввернуть во времена, когда Библий было мало, все они были в церкви, и только попЫ имели право объяснять, что к чему, хотя они и этого не делали (мне бабушка рассказывала), типа "ать-два, делай, как я сказал". А почему нужно верить человеку наслово, не проверяя его поПисанию?
зы:
Угу, такие великие эти ваши Пахомий и Антоний, что, если бы не написали, я бы и не знала про них.:-D Почему-то Господь постарался, чтобы их имена были брошены в реку забвений...
А вот имена Апостолов знают все, даже атеисты.(Y)(ch)
Исследуйте Писания , потому что вы через них думаете иметь жизнь вечную , а они свидетельствуют о Мне..."
Евгения , я спросил о человеках , а не о Боге, и Вы это прекрасно поняли , но слукавили , а лукавить со Святым Духом не стоит. Или у Вас по другому?
Вот с этого поста Вы сами пошли в сторону, надеясь, что никто не станет перечитывать то, что Вы написали раньше. Поэтому слукавили Вы. Вы написали о человеке, который на 30 лет дал обет молчания и тем самым угодил Богу.
Женя Ввас совершенно справделиво спросила показать место в Библии, которое бы указывало на то, что таким способом можно угодить Богу... (я, кстати, тоже спрашиваю об этом же). Вы же вместо ответа на вопрос по Писанию ушли в кусты, выстроив свой постинг так, чтобы другой человек, читая его, ничего не понял и запутался. Это уловки сатаны.
Елисавета
03.02.2010, 02:22
Неужели Вы думаете , что можите понять Слово Божье лучше чем такие люди? __________________
А чем мы хуже чем те люди? Значит вы не дооцениваете себя как единственное и неповторимое Божие творение. Почему мы должны становиться рабами чьих-то идей , мыслей. Им Бог дал мозги и ум для размышления , а вас что вас напрочь лишил.Кто-то когда-то так решил , и человек должен как попугай всё это повторять.Это безликая толпа , идушая по нправлению указонного ей вектора.В истории становились великими и интересными личности только те которые идут против этой мёртвой безличностной толпы. И самый яркий пример это Иисус Христос Он пошёл против этой мйртво-религиозной толпы, дав живой воды пить, а толпа всё из копытца от козлёночка пьёт вот и испытывает жажду.И ей всё невдамёк что люди начали живую воду которую Христос предложил пить.
"Вы это прекрасно поняли , но слукавили"
Я не обвиняю".
03.02.2010, 02:25
Светлана вы видимо как раньше не видели так и сейчас не видите
Зрение 100 процентов не жалуемся, если у вас проблему глазная мазь у Христа купите если хотите.
а срашиваю , кто из живых людей есть основатель вашего учения?
А Вы, Серж, расскажите, как развивалась ваша церковь, начиная с 1917 идо конца всегосоветского периода, и почему Господь почти на целое столетие ввергнул вас в пучину забвения, порушив через людей ваши храмы? Почему Он не защитил вас?
Елисавета
03.02.2010, 02:39
а срашиваю , кто из живых людей есть основатель вашего учения?
1. "Неправда" пишется слитно, это одно слово. Вот если бы в предложении далее следовал противительный союз "а", то вы бы могли написать это слово раздельно. Например: Это не правда, а ложь.
2. А кто такой Максим Грек?
3. Лучше бы она Христа вспоминала...
Елисавета
03.02.2010, 02:47
Я ответила Иисус Христос , потому что написано теперь не вы живёте, а живйт в вас Христос. Ваша проблема Серж в том что вы Христа выдите в священослужителях, он у вас и рука его олицетворение Христа. А Христос сказал се , стою у дверей и стучусь и кто откроет , буду с ним и вечерять и ночевать. Он стучится к каждому человеку а не только к священника или через его пропуск.
Православный *священник не пытается толковать Священное Писание , а проводит службу
Вот тото и оно...(N) Вы и сами озвучиваете огромные заблуждения РПЦ. Кому нужна такая служба, если, как писал Александр Мень, "каким православный человек приходит в церковь, таким и уходит". нет разбора Слова, нет хорошей проповеди, которая бы научила человека жить во Христе, а есть только служба, т.е. обрядовость. Именно поэтому все мои знакомые православные понятия не имеют, например, что сожительство - это блуд и живут вне брака, зато воскресение отдают Богу, как они считают.
РПЦ всегда уводила человека от Божьего закона и уводит сейчас. А вы ещё спрашиваете, в чем ересь православных. Даже удивительно...
Не ваши ли словоохотливые пастеры делают выборки из Священного Писания в свою угоду?
Круг чего?:-D Серж, Вы по-русскиизлагать свои мыслиумеете? И почему Вы на французский манер "Серж"? Такая тяга ко всему иностранному у православного?
Откуда у парня испанская грусть? (с)(H)
а Пресвятую деву Марию ,- Богородицею
(строго) Сергей Гаркоша, а почемуИстиной сталотолкование РПЦ, а не Библия? Что тут пробовать?...(tr) - сотни раз уже сравнивали, и толкования православных чаще всего расходятся с Библейской Истиной и только иногда совпадают.
У всякого сравнения должен быть критерий. Например, критерий грамотности любого языка - правила, критерий истинности учения любой церкви - Библия.
У вас что монополия на Бога.
03.02.2010, 03:13
Есть ли у вас какой то круг проповеди?
А у вас что хороводы водят, так уже столько лет по этому кругу ходите. Нет круга у нас нет , есть начало и конец, Альфа и Омега.
Ангелесса
03.02.2010, 12:57
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
“Мною клянусь: из уст Моихисходит правда, слово неизменное, что предо МНОЮ преклонится всякоеколено, МНОЮ будет клясться всякий язык”.
Ангелесса
03.02.2010, 13:16
Галат. 4, 4: "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего единородного, Который родился от жены..."
Христос родился. Но Христос не просто человек - он Бог.
В нем соединились две природы - смертная человеческая и Божественная.
Ангелесса
03.02.2010, 13:18
Иоан. 5, 20: "...да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей естьистинный Бог"; Послание к Титу 2, 13: "...ожидая блаженного упования иявления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа".
Ангелесса
03.02.2010, 13:21
Как видно из Писания Христос - БОГ. И Мария Его родила. Поэтому она Богородица.
После самостоятельного изучения, неизменно возникают вопросы. И соблазн истолковать, как кому кажется правильным.
Как *это *, *Библия *толкуется *Библией?
Сергей,это золотое правило герменевтики,которым пользовался еще Христос (написано......)
Зрение 100 процентов не жалуемся-------------------------
КРОМЕ ЗРЕНИЯ ЕЩЕ НУЖЕН РАЗУМ ЧТОБЫ ЭТО ПОНЯТь
А человек может родить Бога???
А родился не Бог? родился или сотворен?
Вера, Бог существовал ВСЕГДА! Он не мог "родиться". В Вифлеемских яслях родился младенец, а Сын был отдан (Исаия 9:6). Иисус всегда находиился с Отцом и был одним с Ним. Но в полноту времени Он воплотился и стал человеком. Мария родила человека, а не Бога. Богом Он уже и так был до этого. Человек не может родить Бога! Поэтому она никак не может называться "Богородицей". Это не только абсурд, но и богохульство.
Галат. 4, 4: "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего единородного, Который родился от жены..."
Христос родился
Вера, из всего стиха Вы выделили слово "родился" и упустили "Бог послал". Сын уже был с Отцом и уже был одной из личностей Единого Бога. Он был послан и должен был облечься в человека, вот Этого Человека и родила Мария. Но ни как не Бога.
Serezhra
03.02.2010, 19:58
Евгения. Вы толкуете лжеучение константинопольского архиепископа Нестория, которое было отвергнуто христианским Вселенским Собором в 431 г .
Serezhra
03.02.2010, 20:02
Еще есть лжеучение священника Ария , который отвергал Божество и предвечное рождение второго Лица Св. Троицы, Сына Божия, от Бога Отца; и учил , что Сын Божий есть только высшее творение.
После самостоятельного изучения, неизменно возникают вопросы. И соблазн истолковать, как кому кажется правильным.
А Вы молитесь перед тем, как открыть Библию? Если да, то Вы уже не самостоятельно изучаете - Святой Дух в Вас ведёт Вам и открывает Вам глаза на те или ные трудные места в Библии. И не нужно говорить, что вся Библия трудна для восприятия и полисемична - в ней очень много и простых мест, которые понимаются так, как написано и нет в них никакого другого дна и никакого другого значения.
Поэтому, не следуют так усугублять и делать простое сложным.
Serezhra
03.02.2010, 20:06
Первый вселенский собор был созван в 325г. Собор осудил ересь Ария и утвердил непреложную истину - догмат : Сын божий есть истинный Бог , рожденный от Бога Отца прежде всех веков . и так же вечен , как Бог Отец ; Он рожден , а не сотрворен , и единосущен с Богом Отцом.
Евгения. Вы толкуете лжеучение *константинопольского архиепископаНестория, которое было отвергнуто христианским Вселенским Соборомв 431 г .
03.02.2010, 20:10
Ольга. Меня как то давно, очень интересовал вопрос о том как можно любить Бога крепче чем отца и мать и детей своих. Тут же написано о волюбви и почитании отца и матери и близких. Как Вы можите ответить на этот вопрос ?
Мария выполнила, как сосуд, ту часть воплощения Бога в человеческом теле, какую только и могла выполнить. Она родила обыкновенного по внешним признакам, но необыкновенного по духу ребёнка, которому надлежало во взрослом состоянии принять на себя все муки и стать Голгофской жертвой.
Так что, принимайте здесь момент чуда, но не утверждайте нелепость, будто простая смертная женщина родила Бога - это Бог через это чудесное рождение явился в человеческой плоти. На время.
Serezhra
03.02.2010, 20:17
Евгения. Зачем повторяться? Поробуйте прочитать про Несторияи его лжеучении. Иисус Хритос родился как обычный человек , с Которым потом Бог соединился норавственно , обитал в Нем , как в храме , подобно тому как прежде обитал в Моисее и других пророках. Это , чистейшая ересь , отличная от Хритианской Веры в целом.
Это просто разные виды любви. Любить крепче Бога не означает чувства - оно выше чувств и эмоций. Это стержень, на котором всё ваше держится...
Когда мы говорим друзьям, родственникам, артистам, любимому человеку, детям, что любим их, мы же понимаем, что это не одна и та же любовь, что она имеет оттенки и даже возраст...
Любить Бога крепче - это значит ставить духовную сторону своей жизни на более выский пьедестал.
И потом, не все любят своих родителей - чаще жалеют, но это тоже подвид любви.
Серж, кого сегодня интересуют ваши соборы? Вот нашли тоже критерий истинности - соборность людей. Пфф.(N)
Serezhra
03.02.2010, 20:25
Ересь архимндрита одного константинопольского монастыря Евтихия , который отвергал человеческую природу в Господе Иисусе Христе , было отвергнута на вселенском Соборе в 451 г , на котором присутствовало 650 епископов. Сорбор определил истинное учение Церкви , а именно , что Господь наш Иисус Хритос есть истинный Бог и истинный человек 6 по Божеству Он вечно рождается от Отца , по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха.
соблазн истолковать, как кому кажется правильным
Ольга Гусева, если у Вас или у другого кого-либо появляется соблазн истолковать Библию, как хочется, а не как НАПИСАНО, нужно много молиться и проверять себя, какого Вы исполнены духа на данный момент.
Бог, как известно, соблазнять (т.е. вводить в грех) не может - это из арсенала лукавого.
Serezhra
03.02.2010, 20:29
Олга. А где это написано в Священном Писании о подвидах любви? На самом деле любовь к Богу , как раз и выражается нашей любовью к близким и родным . Нашей заботой о родителях , о милости. Лучше прочитать Нагорную Проповедь, там есть все о проявлении любви к Богу .
Serezhra
03.02.2010, 20:32
Ольга. Вы уже итолковали основу всего христианского учения на подвиды. А это одна миллионная, если не больше , всего , что мы можем понячть не так .
Вы думаете Бог выглядит так как человек? И как ещё, в каком ещёоблике Бог должен был оказаться на Земле, как не в облике человека,чтобы случилось то, ради чего Он пришёл?...
Мария выполнила, каксосуд, ту часть воплощения Бога в человеческом теле, какую только имогла выполнить. Она родила обыкновенного по внешним признакам, нонеобыкновенного по духу ребёнка, которому надлежало во взросломсостоянии принять на себя все муки и стать Голгофской жертвой.
Такчто, принимайте здесь момент чуда, но не утверждайте нелепость, будтопростая смертная женщина родила Бога - это Бог через это чудесноерождение явился в человеческой плоти. На время.
03.02.2010, 20:35
Ребята. А хритиане ли Вы вообще? Откуда Вы понимаете учение о Святой Троице? Если можите , расскажите.
Евгения. Зачем повторяться? Поробуйте прочитать про Несторияи еголжеучении. Иисус Хритос родился как обычный человек , с Которымпотом Бог соединился норавственно , обитал в Нем , как в храме, подобно тому как прежде обитал в Моисее и других пророках.Это , чистейшая ересь , отличная от Хритианской Веры в целом.
Как он может родиться, если Он уже был?:-D Откройте начало Библии, где говорится, что в начале было Слово. Вот "Слово" и есть Христос, Вторая Личность Бога (Три - в Одном), который воплотился на Земле через Марию в облике человека.
Такой был Божий План спасения человечества.
Вы сказки в детстве читали, которые ложь, да в них намек...;-) Вот и представьте себе это рождение, как чудо. Но Бог-то уже был! Отсылаю Вас снова к началу Библии.
Глина не может слепить Горшечника. А Горшечник - глину может!. Понимаете разницу?(ch)
Serezhra
03.02.2010, 20:38
Евгения. Это Ересь Нестория. Как же Вы сами способны понимать Священное Писание? Извиняюсь....
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."
“Мною клянусь: из уст Моихисходит правда, слово неизменное, что предо МНОЮ преклонится всякоеколено, МНОЮ будет клясться всякий язык”.
Эта цитата не о том, о чем мы сейчас говорим. Я имею в виду верхнюю часть (вторая и так понятна). Она о том, что каждый человек рождается от мужского семени (плоти), но в момент покаяния и веры в Создателя получает спасение, как дар, и СвятогоДуха, который уже пребывает в нас.
Христос родился. Но Христос не просто человек - он Бог.
В нем соединились две природы - смертная человеческая и Божественная
Давайте я объясню грубо, но просто. Бог пришёл на Землю к людям в образе человека. Для того, чтобы этот образ был, нужно было народить тело (вот Мария это и сделала). Она родила Иисуса. А Христос уже был. Не случайно имя Иисус было очень популярным в те годы - Иисусов было сколько угодно и до родов Марии.
Мария выполнила функцию и народила тело, в которое потом вошёл Бог своей Второй Личностью.
Что тут сложного для понимания?
Однако, Серж, я не разделяю учения Нестория. В чём же Вы тогда меня обвинили?
Это уже не первый раз, когда Вы обвиняете меня то в лукавтсве, то в обмане или не желании Вам что-то сказать. Теперь вот во лжеучении. Однако Вы не потрудились обяснить свою точку зрения ни одного раза. Просто голые незаслуженные обвинения (тактика похожа на сами знаете кого). Общаться с Вами таким образом становится невозможным.
Христос родился
Если говорить компьютерным языком, появилась новая опция - через рождение Спасителя, мы только и можем иметьспасение, а прежде такого не было. Вспомните про прежние жертвы древних людей.... Сейчас жертвы никтоБогу не приносит, ибо мы получаем спасение через Жертву Христа. А для того, чтобы эта Жертва произошла, Богу и нужно было временно воплотиться в человеческом теле, поэтому Он и не уделяет такого внимания Марии, как вы, говоря: где мать моя, где братья мои? вы - мать моя, вы - братья мои (обращаясь к своим ученикам и последователям).
Ольга. Все три лица Троицы равны . Докажу , приду
Ольга. Вы уже итолковали основу всего христианского учения на подвиды. А это одна миллионная, если не больше , всего , что мы можем понячть не так .
Вы спросили, как можно Бога, которого мы не видели в глаза, любить больше, чеми родителей. которых мы видим? Я Вам ответила, что любовь имеет подвиды. А Любовь к Богу ничего общего не имеет с человеческой любовью к другим хомо сапиенс. Любовь к Богу - это идея всей твоей жизни, это фундамент, основа, на которой христианин держится в этом страшном мире, князь которого сатана.
Serezhra
03.02.2010, 21:14
Евгения. Обижаться не стоит , да и обида не признак любви к ближнему. Я не созла , честно , просто взляды на Бога у христиан , немного различны , например ,чем у мусульман , или у иудеев. По крайней мере , это не я придумал.
Серж Гаркоша вы обвиняете нас сами не знаете вчём!Вы ставите своё точку зрения как самую превосходную.И других всех обвиняете в ереси.Такое очень нелюблю!Да мы Христиани!!!!
Олга. А где это написано в Священном Писании о подвидах любви? На самом деле любовь к Богу *, как раз и выражается нашей любовью к близким и родным
Если бы любовь к родным выражалась, как только любовь к Богу, то тогда не писалось бы о том, что Бога нужно любить больше. Я знаю многих атеистов, которые не верят в Бога, не любят Бога, но безумно любят своих родных. И?*-) Хотя две заповеди, которые Христос вынес, как наиглавнейшие "возлюби Бога" и "возлюби ближнего" очень взаимосвязаны.
Serezhra
03.02.2010, 21:19
Ольга. Не злись, но рождение Иисуса как человека , с Которым потом соединился Бог нравственно , обитая в нем как в храме , это учение мусульман . Они признают Иисуса Хритиа как пророка, подобного Мухамеду. Это ж не так. Исус Хритос Бог , второе лицо Святой Троицы , в нем соединено совершенство Бога и совершеннство Человека.
Serezhra
03.02.2010, 21:21
Ольга. Это может быть , но любовь к ближним должна быть с Богом в голове , чтоб не сделать что либо прротивное Закону Божию во благо любимых.
Я не созла , честно , просто взляды на Бога у христиан , немного различны
03.02.2010, 21:25
Я не обвиняю не кого , просто пытаюсь понять Ваше учение , на чем оно основано , как вы понимаете Священное Писание , кто Вам его толкует из живых людей , понять Ваши святыни и таинства. Или это тайна какая то ?
Серж Гаркоша родила ли Мария по вашему Бога=Иисуса???
То хотел бы знать как !!Так как Бог всегда был.
Ольга. Не злись, но рождение Иисуса как человека , с Которым потом соединился Бог нравственно , обитая в нем как в храме , это учение мусульман . Они признают Иисуса Хритиа как пророка, подобного Мухамеду. Это ж не так. Исус Хритос Бог , второе лицо Святой Троицы , в нем соединено совершенство Бога и совершеннство Человека.
Зачем сравнивать нас с мусульманами, когда мы говорим не одно и то же, а именно (читайте по слогам дальше:-P): для нас Христос - БОГ, но Мария родила не Бога, а младенца, которому именно в человеческом облике надлежало пройти весь этот ужасный путь жервтоприношения...
Serezhra
03.02.2010, 21:29
Ольга. Хорошо , поговорим о судиях. Интересно,. что побудило евреев вновь вспомнить о Боге после смерти Иисуса Наввина? И чем прославился Гедеон?
Serezhra
03.02.2010, 22:00
На самом деле при воплощении ( рождении от Девы Марии ) Божество и человеческое соединилось в Нем , как едином Лице. По Божеству он вечно рождается от Отца , по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам , кроме греха.
Ангелесса
03.02.2010, 22:11
это Бог через это чудесное рождение явился в человеческой плоти.
Так и я про этоже. Рождение Бога Сына от Святого Духа через человеческую природу. И младенец уже был Богом. Если бы он был просто человеком, он был бы грешен как и все люди, но Бог свят и безгрешен. Только безгрешный праведник открыл ворота рая для нашего спасения. Бог Отец был всегда. Бог Сын рожден от Духа Святого. Это три ипостаси Единого Бога. Святая Троица.
Ангелесса
03.02.2010, 22:16
По *Божеству *он *вечно *рождается от *Отца *, по *человечеству Он *родился * от *Пресвятой *Девы и *во *всем *подобен *нам , *кроме *греха.
Согласна. Только так. Иначе бы о жертве не было бы и речи.
Если бы умер просто человек, даже очень духовно высокий, он не был бы воскрешен, а значит рай так бы остался закрытым.
Если бы Христос был только Бог - он просто бы не мог умереть. Да и зачем?
Отсупившийся
03.02.2010, 22:38
Серж, я от души посмеялся над постами Вашими и Ольги , Светы и др. верующих . Ощущение такое , что общаются слепой и глухой : друг другу доказывается одно и то же , только с Вашей стороны нет никакого понимания собеседника: Вам говорят , что человек в принципе не может родить Бога , что Мария была избрана для Его воплощения и была просто сосудом , через который Бог совершил то , что Он запланировал ещё до сотворения мира , а Вы утверждаете ( впрочем , как и все православные ) , что Мария - это матерь Божия ; Вы подумайте сами - Бог Безначальный ( во Святой Троице - Отец , Сын и Дух Святой , один Бог), а Вы упрямо этого не хотите понять.Мария - мать Иисуса , Иакова ,Иосии, Иуды и Симона ; кроме этого она мать ещё и сестер Иисуса по плоти . Марка 6:3.
Отсупившийся
03.02.2010, 22:43
А то что Иисус и Бог и человек не надо нам доказывать - мы в это верим и знаем это .
Почему в *Писании *находят *свое *учение СИ, адвентисты , Евангелисты , Методисты *и т *д *?
Думается мне потому, что толкуют каждый себе в меру своей греховности и грамотности (или безграмотности). Ибо еще ап. Петр предостерегал о том, что "в Посланиях ап.Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания". Каждый возомнил себя просвещенным Духом Святым настолько, что может сам изъяснять Писание.
Серж, я от души посмеялся над постами Вашими и Ольги , Светы и др.верующих . Ощущение такое , что общаются слепой и глухой : друг другудоказывается одно и то же , только с Вашей стороны нет никакогопонимания собеседника:
---------------
Cогласна с этим наблюдением, только мне от такого общения плакать хочется, а не смеяться.
СЕРЖ, зачем Вы постоянно приписываете Ольге и Жене ереси, то мусульманскую, то несторианскую, то ещё какую? Ведь они своей позиции не меняют, а Вы их взгляды выставляете каждый раз в новом свете, и всегда - в негативном.
Далее, Вы приписываете некоторым участницам злость и пр., хотя они участвуют в этой теме спокойно. Зачем же выставлять других опять в негативном свете?
СЕРЖУ:
Далее, Вы, автор темы, сами уходите от темы и начинаете углубляться то в учение о Троице, то в разбор разных ересей, то в историю древнего Израиля в период Судей. ЗАЧЕМ? В чём смысл? Уловить других?
Давайте вести обсуждение в таком русле и в таком духе, который будет способствовать миру и осмыслению Вашего вопроса. Ведь вопрос темы хорош!
Елисавета
03.02.2010, 22:52
Люди отравленные святой водой из святого источника на крещение, говорят мы не знаем верить нам в такую воду её батюшка освяшал, одна женшина признаётся я теперь незнаю, что лучше верить тем кто говорит что это святая вода, ходить ли в храм или просто молиться дома. Это ваши и от вашего учения пострадали люди а теперь они так разачарованно на весь мир признаются , печально.
Каждый возомнил себя просвещенным Духом Святым настолько, что может сам изъяснять Писание.
-----------------
А вот что пишет своей пастве Ап. Иоанн:
1 Иоанна 2:20, 27
20 *Впрочем, вы имеете помазание от Святаго
и знаете все.
21 *Я написал вам не потому,
чтобы вы не знали истины,
но потому, что вы знаете ее...
27 Впрочем, помазание,
которое выполучили от Него,
в вас пребывает,
и вы не имеете нужды, чтобы кто училвас;
но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно инеложно,
то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
Апостол Иоанн доверял Богуи Его обетованию, что Святой Дух будет пребывать в каждом уверовавшем вИисуса Христа -Искупителя, будет его учить и хранить от обольщений илжеучений -- см. 2:26 и всё 1-е Иоанна.
А Вы верите ли в то, что Святой Дух в Вас пребывает в Вас по вере в Иисуса Христа и учит Вас, как и других верующих -- независимо от конфессии, церкви, духовного возраста и опыта?
Благодарение Богу за Святого Духа -нашего Учителя и Утешителя!
Печально Света то, что это "недоразумение" дало повод полить грязь на православие. Скажу честно, что за все долгие годы моего пребывания в церкви, это первый случай, когда я слышу такое. Исцелений было множество, а вот такое слышу впервые.
Каждый возомнил себя просвещённым Святым Духом настолько, что может сам толковать Писание
-----------
Ефес. 1:15-20 *
"Посему и я,
услышав о вашей вере во Христа Иисуса
и о любви ко всем святым,
16 *непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
17 *чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа,
Отец славы,
дал вам Духа премудрости и откровения
к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего,
дабывы познали,
в чем состоит надежда призвания Его,
и какое богатствославного наследия Его для святых,
19 *и как безмерно величие могущества Его в нас..."
Юле: Тогда почему на каждый аргумент можно найти в Писании контраргумент. Вот я Вам привела слова ап.Петра, Вы мне в противовес ап.Иоанна. Много в Писании таких мест, которые каждый может прочесть по-своему. Так что каждый пусть толкует как сам разумеет? От такого толкования получается: сколько чтений--столько мнений. А почему нет единого?
Печально Света то, что это "недоразумение" дало повод полить грязь на православие.
--------
Всё-таки РАЗОЧАРОВАНИЕ и ПОЛИВАНИЕ ГРЯЗЬЮ - вещи разные.
Светлана, насколько я поняла из её поста, пишет именно о разочаровании, т.е. о том, что некоторые православные, раньше верившие в учение о святой воде, теперь сомневаются в этом.
Согласитесь, это не одно и то же, что поливать кого-то грязью, т.е. чернить и унижать кого-то.
Ангелесса
03.02.2010, 23:35
сколько чтений--столько мнений.
Вот почему и находят в Писании подтверждение себе и СИ и Методисты и адвентисты, вообщем все.
Но сказано, что Дух себе противоречить не может.
Юле: Тогда почему на каждый аргумент можно найти в Писанииконтраргумент...
-----------
(1) Мария, благодарю Вас за вопрос.
Я не вижу в Св. Писании контраргументов. Противоречия или несостыковки на самом деле - не в Писании, а в наших головах, т.к. наше человеческое сознание поражено грехом и не способно ни породить истину, ни верно Божию истину воспринять без Божией же помощи,
Поэтому-то мы и нуждаемся в ОБНОВЛЕНИИ УМА Словом Божьим и Духом Божьим!
Рим. 12:1-2
"1 *Итак умоляю вас, братия,
милосердием Божиим,
представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим,
нопреобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что естьволя Божия, благая, угодная и совершенная."
Юле: Тогда почему на каждый аргумент можно найти в Писанииконтраргумент...
-----------
(2) И как раз Св. Писания обновляют наше человеческое сознание, падшее и осквернённое грехом:
2 Тим. 3:15-17
"15 *Притом же ты из детства знаешь
священные писания,
которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 *Все Писание богодухновенно
и полезно для научения,
для обличения,
для исправления,
для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу приготовлен. "
Юле: Тогда почему на каждый аргумент можно найти в Писании контраргумент. Вот я Вам привела слова ап.Петра, Вы мне в противовес ап.Иоанна.
--------
(3) Дорогая Мария, у меня не было и в мыслях приводить Вам что-то в противовес.
Давайте вместе перечитаем, что сказал Ап. Пётр -- и О КОМ он сказал те слова, которые Вы процитировали:
2 Петра 3:
"... 15 и долготерпение Господа нашего
почитайте спасением,
как и возлюбленный брат наш Павел,
по данной емупремудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всехпосланиях,
в которых есть нечто неудобовразумительное,
что невежды инеутвержденные,
к собственной своей погибели, превращают,
как и прочиеПисания. "
Юле: Тогда почему на каждый аргумент можно найти в Писанииконтраргумент. Вот я Вам привела слова ап.Петра, Вы мне в противовесап.Иоанна.
--------
(4) Если Вы перечитаете всё 2 Петра, то увидите, что Пётр обращется к новообращённым, которые только-только избегнули скверн мира через познание Господа Иисуса Христа.
Но теперь эти новообращённые христиане -- под воздействием лжеучителей и наглых ругателей,которые отвергают Господа Христа и смеются как над ВЗ пророками, так инад НЗ Апостолами, в частности, над тем, что грядёт суд Божий.
Вот как раз эти лжечителя и наглые ругатели ничего и не смыслят вучении Ап. Павла, порой трудным для понимания("неудобовразумительным") и извращают и слова Ап. Павла, и другиеПисания.
Юле...
-----------
(5) Т.е. слова "невежды и неутверджённые" относятся не к новообращённым верующим во Христа, а к НЕВЕРУЮЩИМ, они не ведают истины Божией и не утверждены в здравом Библейском учении.
А вот о верующим Ап. Пётр пишет совсем другое:
2 Петра гл. 3
1 *Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
2 *чтобы вы помнили слова,
прежде реченные святыми пророками,
и заповедь Господа и Спасителя,
преданную Апостолами вашими.
3 *Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели,
поступающие по собственным своим похотям
4 *и говорящие: где обетование пришествия Его?
...
см. прод.
Юле...
----------
(6) прод. - а о верубщих во Христа Ап. Пётр пишет:
2 Петра гл. 3
17 Итак вы, возлюбленные,
будучипредварены о сем,
берегитесь,
чтобы вам не увлечься заблуждениембеззаконников
и не отпасть от своего утверждения,
18 *но возрастайте в благодати
и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Ему слава и ныне и в день вечный.
Аминь. "
О верующих сказано, что они-то как раз УТВЕРЖДЕНЫ (2 Петра 3:17) в Божьей истине о последних временах и о грядущем суде Божьем:
-- через ВЗ пророков,
-- через Апостолов (их Послания).
Печально Света то, что это "недоразумение" дало повод полить грязь на православие. Скажу честно, что за все долгие годы моего пребывания в церкви, это первый случай, когда я слышу такое. Исцелений было множество, а вот такое слышу впервые.
И почему же прокол наступил, как думаете , Мария?*-)То ли Бог не всемогущий, то ли священник плохой, то ли "множество исцелений", о которы Вы слышали" - лишь плод ваших фантазий, коими так богат русский народ? Нужное выберите сами.
И ещё. Вы видели лицо малыша, которого дурак-отец три раза окунул в прорубь?*-) Жаль, что я в Америке, а то бы провела своё журналисткое исследование... Впрочем, можно постарататься и сделать это на расстоянии. Ребёнок, наверное, психически больным сделался после этой процедуры и всю жизнь будет бояться холода, воды и ... отца своего ненормального.
Юле...
-------
(7) В этих словах Ап. Петра содержится и ответ на вопрос СЕРЖА: каквозможно, чтобы верующие могли самостоятельно понимать Св. Писания?
2 Петра 3:18
"но возрастайте в благодати и познании
Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа..."
На тот момент ведь не было ни комментариев, ни трудов отцов Церкви, и тем не менее Ап. Пётр доверял Богу, Который СИЛЕН научить каждого из Своих чад истинам, необходимым для спасения и благочестивой жизни (2 Петра 1:3).
Поэтому и Ап. Пётр, и Ап. Иоанн пишут об одном и том же: что познание Бога и Божьих истин ВОЗМОЖНО КАЖДОМУ РОЖДЁННОМУ ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА, благодаря Св. Духу.
И никаких противоречий.
Юля, спасибо. Прекрасные ответы.(Y)
Мария и Вера, вы удовлетворены ответами?(ch)
Serezhra
04.02.2010, 00:40
Юлия. А как Вы понимаете Священное Писание , кто Вам помогает его понимать из живых людей?
Серж, ну что Вы, я совсем не обиделась. А что, Вы пытались меня обидеть? (ch)
Я просто хотела сделать Вам замечание, чтобы Вы следили за стилем своего письма, а то я получается обижаюсь, Ольга злится, никто ничего не понимает и что-то скрывает. Только у одного Вас всё в порядке. (H)
Я не обвиняю не кого , просто пытаюсь понять Ваше учение , начем оно основано , как вы понимаете Священное Писание , кто Вамего толкует из живых людей , понять Ваши святыни и таинства.Или это тайна какая то ?
Серж, да уж и отвечали Вам, что "наше учение" основано на Слове Божьем, и что понимаем Его мы Духом Святым, который является ЛУЧШИМ Учителем! К сожалению Вам также не знакомо, что Библия трактует Сама Себя. Только ответы наши почему-то Вы не принимаете. Думаю, что всё дело в том, что Вы пытаетесь судить через призму православия, а не через призму Библии. Это у Вас есть таинства, а у нас всё открыто. Это Вы привыкли, чтобы кто-то из живущих людей Вам постоянно толковал Священное Писание, так как Вы сами не научены библейскому различению. Мы же не надеемся на человеков, а только на Бога, Который открывается каждому "от веры в веру", кто Его искрренне ищет.
я знал, что скромность у вас на первом месте
Вы издеваетесь??????????(dt) Женя уже делала это неоднократно. И вот совсем недавно писала о своей церкви. Или Вы читаете только свои постинги?
Отсупившийся
04.02.2010, 00:54
Серж , Евгения уже отвечала Вам , вернитесь на несколько страничек назад , зачем жевать жвачку; задавайте вопросы и внимательно читайте ответы , чтобы избежать повторений - экономьте своё время и чужое.
Serezhra
04.02.2010, 00:55
Ольга. Ну а что , трудно назвать человека который Вас учит и помогает жить ? Или группу людей , которые стоят у руля Вашего учения? Я ж не со зла.
Serezhra
04.02.2010, 00:58
Наверное , все таки Вы не хотите представляться , ну Бог с Вами, у каждого есть свои скелеты в шкафчике.
Прямо "палата номер шесть"
Да,особенно, когда почитаешь о высказываниях, что родился просто младенец,а Бог был всегда. И просто младенец смог кого-то спасти?
Вера, если Вы не поняли суть моего сообщения, то можете переспросить и уточнить, а не приписывать мне то, что я не говорила. Так будет уважительнее к оппоненту (это ведь Вы постоянно о неуважении говорите?)
Так вот, я сказала, что Иисус как Бог существовал изначально и был вместе с Отцом. Но в полноту времени Он (Бог) воплотился и стал человеком (тоже!!!), не переставая быть Богом. Иисус Христос - 100% Бог (изначально Сущий) и 100% человек, родившийся у Марии. Мария таким образом не родила Бога, а родила человека, который УЖЕ был Богом ещё до рожденияя от неё.
Я надеюсь, что у меня получилось разьяснить свои мысли. Если Вы не поняли их до конца, то переспросите ещё раз, я попробую обяснить как-то ещё.
Сегодня в передаче "Модный приговор" один молчел сказал, что ему не понравилось, как стилисты одели его девушку, на что историк моды Адександр Васильев тонко заметил: "Это и неудивительно, судя по тому, как Вы сами одеты"...(H)
У "моего учения" есть группа. Перечисляю имена... Точнее, откройте первую страницу Библии с заглавием "Содержание". Вот это та группа, которая стоит за учением, которого я держусь. А "моего" учения нет.
Нет, Серж, Мария родила только Человека, Который уже Был Богом изначально.
Вы когда нибудь задумывались на 6 стихом 9 главы Книги пророка Исаии? Советую Вам не только прочитать, но и очень глубоко подумать над ним. Не идите к свом толкователем, просите Бога раскрыть Вам суть этого места Писания.
С уважением.
Отсупившийся
04.02.2010, 01:19
Серж , вместо разбора Писания Вы ищете что-то тайное , что стоит за обычными христианами : типа ЦРУ , масоны и ещё , и всё тому подобное , видимо , с подачи какого-то "отца". Неужели Вам сложно понять , что Иисус Христос вчера , сегодня и вовеки тот же ! Как Он объяснял Свое учение своим ученикам , так Он же Духом Святым объясняет его нынешним Своим ученикам - ну неужели трудно это понять и перестать выискивать что-то тайное в оппонентах
Я член церкви христиан веры евангельской , если Вам это так необходимо знать , и в Москве таких церквей не одна . Епископ по России ХВЕ мой земляк , он же директор теологического института в Москве. Мы очень хорошо друг друга знаем . Как видите мне скрывать нечего.
Елисавета
04.02.2010, 01:23
Евгения. Мария родила и Бога и Человека .
Сегодня 00:01
Человек родил Бога? :-O А Бог тогда кого родил?
Рождение Бога Сына от Святого Духачерез человеческую природу. ... Бог Отец был всегда. Бог Сын рожден отДуха Святого. Это три ипостаси Единого Бога. Святая Троица.
Вера, если я правильно Вас поняла, то Вы утверждаете, что Бог Сын родился от Бога Отца через Святого Духа? То есть, что Бог Сын не существовал всегда, а появился только тогда, когда Мария зачала от Святого Духа? Я правильно Вас поняла?
Антиангел
04.02.2010, 01:29
Между прочим, я когда была православной, так и считала. Даже понятия не имела, что Христос был всегда.
Если, я поняла Вас правильно, то хочу заметить, что это неверно. Так как Бог Сын - изначально Сущий Бог, один с Отцом и Святым Духом. Все три Личности Божества присутствовали при создании мира. Прочитайте 1-ую главу Евангения от Иоанна.
Бог Сын - изначально Сущий Бог, один с Отцом и СвятымДухом. Все три Личности Божества присутствовали при создании мира.Прочитайте 1-ую главу Евангения от Иоанна.
------
(1) Женя, совершенно верно!
Иоанна гл 1
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть,
что начало быть.
4 В Нем была жизнь,
и жизнь была свет человеков...
14 И Слово стало плотию,
и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его,
славу, как Единородного от Отца. "
см. дальше
(2) Т.е. Апостол Иоанн пишет, что БОГ-СЫН был ДО ТОГОКАК ВОПЛОТИЛСЯ, т.е. до того как воспринял плоть и кровь от матери Своей Марии,чтобы принесть их в жертву за наши грехи.
Божественной природой Сын Божий обладал всегда.
Перечитайте Псалом 2 - КТО КОГО РОДИЛ???
6 *"Я помазал Царя Моего над Сионом,
святою горою Моею;
7 *возвещу определение:
Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
Я ныне родил Тебя;
А вот человеческую природуБЕЗ ГРЕХА Сын Божий получил в какой -то момент от матери Своей Марии, поэтому в Иисусе Христесоединились и Божественная природа, и человеческая.
Даже понятия не имела, что Христос был всегда.
А я сегодня за рулем, когда по городу по делам ездила, думала: "И почему они не могут понять такой простой вопрос, что человек не может родить Бога, типа это так просто для понимания... А вот преткнулись же...(tr)"
В начале было Слово, и Слово было у Бога
Боюсь, что православныее не понимают, о Ком здесь идёт речь. Видимо, под "Словом" они разумеют значение слова "слово (сорри за тавтологию). Но ведь под Словом имеется в виду Христос, не так ли Юля?(ch)
Я немного не поняла вопрос темы... - он неправильно поставлен. Во-первых, почему через запятую идут христиане и нехристиане, почему они объединены в одну группу; во-вторых, а где ещё христианским деноминациям евангелистов, адвентистов, методистов и т.д.находить своё учение, как не в Писании? О Свидетелях Иегова молчу, ибо у них своя Библия, переписанная и к канонической Библии они обращаются только тогда, когда хотят выхватить из текста часть цитаты и подтвердить какой-то свой стейтмент. Моя племянница попала к СИ, поэтому я знаю об этом.
Веселая Девушка
04.02.2010, 12:55
Основная проблема толкования Св. Писания в том, что люди вырывают стихи из контекста, не знают исторического фона во время написания Библии, аллегоризируют повествования и не знают основ герменевтики.
Если не искать того, что говорит Библия на самом деле, а стараться найти подтверждение собственным убеждениям, можно приписать Писанию что угодно. Вплоть до того, что в Библии написано, что Бога нет. (Псалом 13) А вот если прочитать эти слова в контексте, выплывает картина несколько иная: "Сказал безумец в сердце своем "нет Бога".
Поэтому так много конфессий. Но все они христианские, тк разнятся обычаями и культурой, а не основами веры.
Я не имею в виду СИ и Мормонов - это явные заблуждения, но это отдельный разговор.
Аня, (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
Вы очень верно определили причину возникновения столь многих разночтений и толкований Библии: незнание о роли контекста (кто? кому? где и когда? зачем и почему? о чём говорит? и др.) и разные подходы к толкованию Библейских текстов.
Одни выводят смысл, вложенный Богом, из самого текста, их цель - узнать что же думает и говорит Бог?
Другие же пытаются привнести в текст свой смысл, или ищут некие сокрытые в тексте смыслы, вот каждый и находит свой потаённый смысл. Их цель - найти в Библии поддержку и обоснование своим взглядам, зачастую не имеющим ничего общего со взглядами и мнениями Бога.
Библия ведь -- незашифрованное послание, а ОТКРОВЕНИЕ : Бог ОТКРЫЛСЯ нам в Библии ижелает быть познанным нами! Кто лучше расскажет нам о Боге, как не Он Сам?
И откровение Божие уже закончилось вИисусе Христе (Евреям 1:1-2), Бог уже проговорил к нам в Сыне Своём Иисусе Христе. Последняя "порция" откровения Иисуса Христа была дана Ап. Иоанну в 90-е годы 1-го века от Р. Хр., о чём он и написал в Книге Откровения, читайте гл. 1. См. также его предостережения не добавлять ничего к словам сей Книги, и не отнимать от слов сей Книги. Всё. Точка.
Такчто Библия-- завершённое откровение Бога.
Для тех, кто верит в беспрекословный авторитет Библии как завершённого откровения Божьего, вполне возможно иметь единомыслие по многим ключевым вопросам вероучения и жизни во Христе.
К сожалению, всегда были люди, превозносящие своё человеч. мышление над Божьим откровением. Отсюда - культы и ереси.
Serezhra
04.02.2010, 20:40
А разве не было тех , кто до нас с Вами познавал Священное Писание ? Почему Вы думаете , что почти 2000 лет познания не дали ни какого положительного опыта?
Serezhra
04.02.2010, 20:45
Разве не было апостолов, мучеников за веру Исуса Христа ? Не было тех , кто познавал науку борьбы с грехом на практике ?Не было гонений на хритиан? Не было константина и его матери Елены , которая , практически , воостановила Галгофу и вообще веру хритианскую?
А разве не было тех , кто до нас с Вами познавал Священное Писание ?
в этом нет их заслуги,а вся честь и хвала одному Богу и Святому Духу,только Он открывает Слово Божие,и если попросите Он вам также его откроет,не эти люди,которые всего лишь сосуды,а только Дух Святой!!!!Бог желает чтобы вы исследовали то что Он вам оставил - Библию.....не слова этих людей и их измышления,а Его небесное Слово,чистое и словесное молоко
Отсупившийся
04.02.2010, 22:02
Серж, безусловно были ; но были и те , кто не слишком хотел страдать , кто боялся потерять что-то своё ради Христа , но это были хорошие политики - они поняли , что церковным людом можно руководить! Так появились первые николаиты , желающие верховенства в церкви , появилась иерархия в церкви , и вошло лжеучение в христианство - начали обосновывать почитание изображений - икон, мощей "святых и угодников ", крестов ( с подачи императрицы Елены)и др. ересей , чего не написано в Слове Божием. В это же время часть христиан не приняла этой ереси и отделилась от официальной церкви - их было всегда немного , но они были ;официальная церковь стала главенствующей , всё дальше уходя от Писания , именно тогда и понадобились Предания , чтобы можно было удержать народ в своём подчинении; Слово Божие забрали у рядовых христиан- они, де , не поймут , а мы им объясним , как нам выгодно. Вот и Вы , к сожалению , не понимаете постов форума , так научены...
Не было *константина и *его *матери *Елены ??
вот только не надо о правителях и государях вспоминать.....по большему счету христианство они принимали по политическим соображениям,в том числе наш князь Владимир......а христианская вера она никуда не девалась....она выстояла все и гонения и мертвость духовную,и заслуга в этом не Елены или кого либо еще а только Бога
кстати.......меня всегда интересовал вопрос,от чего такая прекрасная церковь украла у простого народа Слово Божие???не дано понять простому люду???
Serezhra
04.02.2010, 22:22
Нет заслуги тех кого одевали в шкуры животных и травили собыками , но они не отреклись? Не заслуги тех кого обливали маслом и использовали вместо светильников в городах? Вы думаете , что Вы одинаковые сосуды с теми , кого бросали на растерзание львам в цирках?
Serezhra
04.02.2010, 22:25
Андрей. А недавний случай , когда мальчику солдату боевики предложили снять крест и будет жить, он не снял и погиб? Смогли бы так ? Чем мы отличаемся от всей живности на земле , что имеем свободу выбора пред злом и добром .
Serezhra
04.02.2010, 22:27
Я понял . Вы утверждвете , что добро оно просто так приходит без каких то усилий с нашей стороны? Не заметили , что добро делать гораздо сложнее , в этой жизни. Не задавались вопросом , почему?
всякое даяние доброе ихсодит от Отца светов
Сергей вы опять отходите от темы,что у вас за такая привычка???
да и к тому же мученическая смерть это не показатель еще чего то,помните Павел о чем пишет?если отдашь тело на сожжение но без любви то нет в этом пользы никакой
Serezhra
05.02.2010, 00:41
Андрей. А как это православная Церковь украла Священное Писание у простых верующих? У меня ни кто ни чего не брал, хочу читаю , хочу нет.
Cергей сколько столетий Библия была под запретом???ею могли пользоватся только служители церкви,или не так??и переводы Библии появились кстати благодаря реформации и протестанства
Нужно *просто *представить *что такое - на *сожжение ....
что вы об этом заладили???темы вроде не о мучениях первых христиан
Serezhra
05.02.2010, 20:11
Тема о тех людях, которые почти 2000 лет сохраняли веру Христову , страдая , поливая кровью и слезами каждое слово в Священном Писании. А тут вдруг приходят люди , которые смеют утверждать, что они понимают лучше и чище Слово Божие . Откуда это знание без традиций и истории?Сможите ответить?
Серж, да неужто Вы думаете, что это благодаря традициям могли эти люди до смерти стоять за веру? Или может всё же это Бог укреплял их веру до самопожертвования ради Имени Христа?
Serezhra
05.02.2010, 22:01
Евгения. Эти люди угодили Богу своей жизнью и смертью , а Вы не признете их опыт и силу. Почему?
Скажите, а апостолов Вы причисляете к тем, кто сохранил веру и стадалза неё? Почему же мы тогда не можем равняться на них в пониманииСлова Божьего (ими же записанного)? Вот открывайте Библию и читайте Матфея, Марка, Луку, Иоанна, Иакова, Петра, Иуду, Павла.
Без Данных
05.02.2010, 22:09
которые почти 2000 лет сохраняли веру Христову , страдая ,поливая кровью и слезами каждое слово в Священном Писании.
Агде вы об этом вычитали,что каждое Слово в Священном Писании былополито кровью? Что это за страсти?И кто вам сказал что страдали заСлово Божье 2000 лет православные? И почему произошло так что они таккровно страдали,что в конце концов напрочь пренебрегают тем, за чтобудто бы страдали?Почему предмет страдания(Библия) стал для васпренебрегаемым?Я вот только что по первому каналу смотрю про какую-тоочередную вами придуманную святую Ксению Ленинградскую,молитвы ккоторой исцеляют, и любовь супругам возвращают,если три раза обойти смолитвами к ней ,часовню,для неё построенную. И весь этот бред,мимоСвященного Писания,проталкивают православные батюшки.За что вы 2000 лет тослёзно боролись? За какую истину? Что вы уважаемый несёте???
Serezhra
05.02.2010, 22:13
Евгения. Конечно апостолы являются первыми проповедниками учения Господа Иисуса Христа. А дальше уже ни кто и не верил и не пытался понять Священное Писание? Или сразу появились Вы , очень понятливые и отрицающие всех , кто был после апостолов?
Эти люди угодили Богу своей жизнью и смертью , а Вы не признете их опыт и силу. Почему?
Серж, уважаемый, я абсолютно тоже самое могу спросить и у Вас: почему Вы не признаёте опыт и силу убиенных за Христа библейских христиан? Вы знаете СКОЛЬКО ИХ?!!! Которые на протяжении веков страдали за веру, за Христа, за Слово Божье от рук палачей и продолжают страдать сегодня.
Serezhra
05.02.2010, 22:15
Евгения. Мы пришли к тому , что вместе признаем пророков, апостолов , мучеников. Так?
Serezhra
05.02.2010, 22:18
Петро. Я иногда разговариваю с мусульманами , дак вот они ни когда не позволят так оскорблять то , что свято для православных. Вывод?
Конечно апостолы являются первыми проповедниками ученияГоспода Иисуса Христа. А дальше уже ни кто и не верил и непытался понять Священное Писание?
Надо понимать как написано! А не добавлять к Священному Писанию СВОИ домыслы. Библия трактует Сама Себя. Бог открывается каждому, кто искренне ищет Его, а не только кучке людей, кто потом будет диктовать как "угодить" Богу.
Или сразу появились Вы , очень понятливые и отрицающие всех , кто был после апостолов?
Ой, Серж, Вы или не понимаете или перекручиваете. Уже не раз говорилось, что православные НЕ появились 2000 лет назад. Это раз! А христиане, которые верили Слову Божьему и жили по Нему, были всегда, они никогда не переставали существовать, нить истинной веры никогда не обрывалась. Вот они и составляют ту Церковь, врата ада которую не одолеют. Хотя их пытались и травить, и душить, и сжигать, и топить, и разрывать, при чём в том числе и те, кто сегодня утверждает что именно ОНИ - истинная церковь. Откройте глаза Ваши, Серж!
Serezhra
05.02.2010, 22:25
Евгения. Вам этого пока не понять , что путь к Богу тернист и полон искушений с которыми нужно бороться , и были святые , которые победили свою плоть во славу Божию.
Вы не знакомы с книгой "FOX's BOOK of MARTYRS" (Убиенные за Христа)? Почему-то я совсем не удивлена, что не могу найти её на русском языке, когда она известна по всему миру.
Вам этого пока не понять , что *путь к Богу тернист и полонискушений с которыми нужно бороться , и были святые , которыепобедили свою плоть во славу Божию.
Путь к Богу узок - это Иисус Хрстос! Другого пути нет и не будет! ЭТО - УЧЕНИЕ БИБЛИИ!!! Если Вам говорят, чтобы для того чтобы прийти к Богу нужно "бороться с искушениями" - Вас обманывают. Только УЖЕ ПРИШЕДШИЙ к Богу сможет победить искушения (и то, не он, а живущий в нём Христос) Вот этого Вам действительно не понять, так как Вы лично ещё не пришли к Богу за спасением.
С уважением.
Без Данных
05.02.2010, 23:07
Плохо стало от Петюниного разговора.Пойду от Вас.
Сергей,нам уже очень давно тошнило от ваших еретических преданий,а вам от истины плохо. Нам известно почему.Идите с миром,и впредь в гости, со своим самоваром,который коптит,не ходите,не прилично,не все вашу вредную копоть переваривают.
От Матфея 7:14 - "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
От Иоанна 14:6 - "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
1-e Иоанна 5:12-13 - "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную."
Римлянам 7:24-25 - "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим."
Филиппийцам 4:13 - "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
Елисавета
06.02.2010, 00:12
святую Ксению Ленинградскую,молитвы ккоторой исцеляют, и любовь супругам возвращают
Когда смотришь на всё это и с какую славу люди отдают уже умершим людям, как просят их о спасении и помощи юлагодарят их, думаешь как жестоко и хитро обманул вас лукавый , что вы святую кровь Христа стали ни во что ставить и попирать а славу раздавать людям.У них Ксения Перербужская оказалась сильнее чем сила и помощь Самого Господа, Спасителя, и не понимают люди что лукавый сделает вё и поможет им через Ксень , Матрён, Коль и так далее лишь бы люди свой взор обратили на людей и стали противиться Богу и взывать к помощи и духам умерших.И никто на этой передаче не поблагодарил Господа , и никто о Нём не вспомнил , вся слава какой-то Ксении. Ужас, горько , больно и обидно за попрание Христа.И не понимают люди что теряют самое дорогое и ценное вечность с Господом.
Serezhra
06.02.2010, 01:02
Присвятая Троица, помилуй нас;Господи(Отче), прости нам грехи наши ; Владыко ( Сын Божий), прости беззакония наши; Святой(Дух), посети нас и исцели наши болезни, для прославления имени Твоего.
Serezhra
06.02.2010, 01:04
Жестоко обманывет лукавый , когда нет элементарного уважения к тем людям , которые прожили жизнь гораздо чище чем мы все вместе взятые. Завтра пойду в церковь , буду молиться за Вас .
Serezhra
06.02.2010, 01:13
Первый из ангелов стал диавол, первые лбюди согрешили , а потомки их ссорятся и враждуют между собою из-за гордости" Начало греха- гордыня"(Сир.10 15) " Бог гордям противиться смиренным же дает благодать( Притч , 3, 34)
Елисавета
06.02.2010, 01:15
Жестоко обманывет лукавый , когда нет элементарного уважения к тем людям , которые прожили жизнь гораздо чище чем мы все вместе взятые. Завтра пойду в церковь , буду молиться за Вас .
Уважение это не поклонение и прошение о помощи, жестоко обманывает лукавый когда нет уважение к имени Христа. Христос сказал , славы же Своей не отдам ни кому, не уважение ко Христу и раздавание славы людям , вот что лукаво и жестоко , надежда на помошь человека уже умершего тем более, видать плохо уяснили слова Господа , проклят всякий надеющийся на человека .
Сергей как можно рассуждать о чьей то правильности раз вы не водимы Св Духом??все кто водимы Духом Божиим суть сыны Божии.....вы сын Нашего Отца??
Без Данных
06.02.2010, 01:18
которые прожили жизнь гораздо чище чем мы все вместе взятые.
Серж, за всех то не расписывайтесь,а сами о себе говорите.Христос в Духе Святом живёт во мне,я Его творение,и я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Мне не обязательно идти,как вы пишете в церковь,имея ввиду каменное строение,чтобы там помолится. Мой Бог слышит меня,и желает меня слушать, на каждом месте ,в каждую секунду,потому что мой Бог в нерукотворных храмах живёт,людьми построенных.
Елисавета
06.02.2010, 01:18
Начало греха- гордыня"(Сир.10 15)
Всё правильно , когда Бог говорит это грех и не делайте этого, человек делает , так как сам решил что это правильно, и впадает в грех и тянет за собой целые поколения. Написано за вину отцов , накажу детей .
только Дух Святой дает различать от Бога ли или нет те или иные слова......только Святой Дух учит Слову Божьему....а вас Святой Дух научает Сергей??
Без Данных
06.02.2010, 01:21
Не думал об этом, а вот с прелестью я знаком.
Действительно, вам некогда думать, и рассуждать о Духе Святом, вам Серж батюшки мозги прелестью прополоскали,при чём тут Дух Святой....
Сергей,существует только два рода детей:дети света (дети Отца) и дети противления....из каких будете?
Serezhra
06.02.2010, 01:31
Я не знаю кто ваш отец . Признаете ли Вы соединение в Иисусе Христе , со времен воплощения , двух естеств : Божеского и человеческого ? Ризнете ли Вы Иисуса христа совершенным Богом и совершенным Человеком? Подумайте.
Первый из ангелов *стал диавол, первые лбюди согрешили , апотомки *их ссорятся и враждуют *между собою из-за гордости"Начало греха- гордыня"(Сир.10 15) " Бог гордям противитьсясмиренным же дает *благодать( Притч , 3, 34)
Серж, эти слова прежде всего Вас и обличают: я не вижу в группе другой группы людей, кроме православных, которые кричали бы, что "они тут были первыми", превозносились бы на всеми своей "приемственностью", "своими мученниками и святыми". Это ли не гордость?
Сергей что за привычка вопросом на вопрос отвечать?вы можете четко ответить или нет?или для вас такие ответы прелесть?
Serezhra
06.02.2010, 01:33
Не дано нам , по грехам своим , общаться с Духом Святым , если только с его противником.
а по поводу ваших вопросов - отвечаю,да признаю все это,для меня Христос это истинный Бог и истинный человек
эээээ Сергей,плохо дело в отношении вас......Христос послал Утешителя для своих деей а вы его отвергаете,а запечатлены ли вы Святым Духом в день искупления?
Serezhra
06.02.2010, 01:38
Андрей. Значит Иисус Христос родился и жил совершенным Богом и совершенным Человеком?
Сергей по мимо вашего отца есть еще и Отец Небесный,являетесь ли вы его сыном?????или нет????если нет тогда для вас же дело плохо......как можно рассуждать о чьей то лжи когда сами Истину непознали
Елисавета
06.02.2010, 01:43
Не дано нам , по грехам своим , общаться с Духом Святым , если только с его противником.
Сегодня 00:33
Сергей вам скорей всего и не дана, вы не верите Христу что Он взял грехи , и будут грехи ваши багряннные , как снег убелю. А они на вас лежат тяжким грузом и вы всё стараетесь своими усилиями избавиться от них и не даёте Духу действовать в вас. Господь говорил взыщите Меня всем сердцем своим и Я вам открою тайное. Нам дан такой дар по благодати Отца прщение грехов , за это заплачено великою ценою, и вы этот дар принять не хотите упорствуете , не дано нам , дано нам только не каждый принимает от Господа этот дар бесплатно , Его живую воду пить даром не желает, а пятается своими силами что-то делать, да хот 24 часа в сутки будете стоять на коленях и молиться всем святым вы этот дар сами не заработаете.
Serezhra
06.02.2010, 01:43
Андрей .Я отвергаю прельщения и обольщения того , кто приходит к каждому верующему на начальной стадии познания Бога . Главное понять кто это . Многие не понимают , так и прибывют в прелести сил бесплотных , но тяжела жизнь таких людей.
Сергей вы опять увиливаете от ответа
как я вас понял вы незнаете являетесь ли сыном Божиим (а это означает что нет)Святой Дух вам незнаком....а это очень плохо,только Он учит Словам Божиим.не люди с их историей и опытом,а только Дух Святой открывает Бога нам.......я ничего не забыл?
Serezhra
06.02.2010, 01:46
Андрей. Я верю В Бога Отца , Сына и Святого Духа. Сам же я не могу назвать себя сыном Бога , не хватает смелости .
верю *В Бога *Отца *, Сына * и *Святого *Духа
как пишет Иаков бесам это тоже знакомо,но пользы им от этого мало......пустая эта вера,если под ней ничего нет
Сергей для таких грешников Христос и умер на кресте чтоб дать свою праведность и свою святость
Serezhra
06.02.2010, 01:50
" Вера без добрых дел означает веру без любви , а такая вера есть вера не действующая, вера мертвая"( Иак.)
а если для вас все то что я перечислил закрыто как можно тогда рассуждать над тем что кто то не правильно учит.....надо самому познать истину и она вас сделает свободной
Елисавета
06.02.2010, 01:51
Сам же я не могу назвать себя сыном Бога , не хватает смелости
А отцом назвать священника у вас хватает значит смелости. А назвать себя сыномОтца нашеговездесущего который дал вам жизнь, и безволи Которого не один волос с вашей головы не упадёту вас смелости не хватает, очень жаль вас значит священника человека вы любите больше чем Отца небесного.
Serezhra
06.02.2010, 01:54
Нет , ни кто нам не давал святости, только своей жизнью мы можем придти к спасению и святости , да и то не мы это оценим. Иисус Христос дал нам возможность отлоняться от зла . тем самым заслужить спасение на Страшном Суде.
заявлять я верю маловато будет......одних слов мало.....Святой Дух ставит свою печать на рожденных свыше людях.запечатлены ли вы Им?
своей жизнью вы незаслужите спасение.что вы можете дать Богу такого же ценного как Его Сын?????
Serezhra
06.02.2010, 01:56
У нас не называют священников отцами. Могут назвать батюшкой , но ни как ни отцом.
Serezhra
06.02.2010, 01:58
Андрей . Нет не запячетлен я ни кем , слава Богу, и не рожден я свыше , я простой грешник
Неправда. "Батюшка" - это в просторечии, а официально - "отец" - сплошь и рядом, откройте любую газету или включите ТВ. Даже с инета можно "надыбать" щас кучу примеров...
Serezhra
06.02.2010, 02:00
Евгения. Я рад за Вас , что Вы уже решили , что спасены , наверное , я узнаю это на Суде Божием.
не рожден я свыше , я простой грешник
(md) ужас.....вы говорите слава Богу,а надо рыдать Сергей......спасение нужно вам а не теологические споры....
нерожденный свыше туда не попадет,на что вы надеетесь,на отч вы умрете,а там на чашу весов положут ваши добрые дела???или что вас отпоют??
Елисавета
06.02.2010, 02:01
Нет , ни кто нам не давал святости, только своей жизнью мы можем придти к спасению и святости , да и то не мы это оценим. Иисус Христос дал нам возможность отлоняться от зла . тем самым заслужить спасение на Страшном Суде.
Сегодня 00:54
Добрыми делами мы не спасаемся , а через веру , без веры Богу угодить нельзя и благодатию мы спасены а не через дела чтобы никто не хвалился. Просто вера не может не творить добрых дел , дела это плоды веры но не путь ко спаению.Разбойник на кресте не добрыми делами был оправдан а верою.
Серж, если Ваша вера в Бога не достигает спасения Вашей души и Вы не можете Бога назвать своим Небесным Отцом, то тщетна Ваша вера, Вы всё ещё во своих грехах, и не дай Бог Вам сейчас оказаться в вечности Вы проведёте её не с Богом!!! (U) :'(
Я настоятельно рекомендую Вам, нет я просто ввзываю к Вам, хотя бы ознакомиться с темой "Божий План Спасения"!
Я искренне желаю Вам познать Божью Истину о спасении и получить его у Спасителя Христа.
С молитвами о Вас... (L)
Serezhra
06.02.2010, 02:03
Отец ....моржет быть , но я могу назвать в этой жизни из живых людей, отца родного по плоти и все.
Автор: pravmir.ru. Архиереи Русской Православной Церкви - слова на смерть отца Даниила Сысоева. Он всегда был таким: пламенел, горел, до конца отдавал себя тому служению, на которое его призвал Бог
06.02.2010, 02:05
Я каюсь и причащаюсь , этого достаточно. А Вы уже спасены , значит и не грешите совсем?
Елисавета
06.02.2010, 02:05
Иисус Христос дал нам возможность отлоняться от зла . тем самым заслужить спасение на Страшном Суде.
Сегодня 00:54
Как же вы заблуждаетесь, да не можем мы сами заслужить спасение , Христос это уже сделал на Голгофе Он вам дал его, наше дело не заслуживать а принятьспасениекоторое на подарил Господь, как принял его разбойник на кресте.
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
самый настоящий Отец на небесах,здесь все временно.......а вам легче священника назвать отцом чем Бога (и неговорите что православных священников так неназывают)
праведник 7 раз упадет.но встанет и продолжит путь.....но не от того он праведник что называется им,а что встает из грязи и продолжает путь
Serezhra
06.02.2010, 02:08
Оленька. Ну ошибся , обязательно нужно кричать и показывать пальцем? Не слышали слово прощать , или жалеть...Как то не вяжется со спасением Ваше поведение.
Я каюсь *и *причащаюсь , этого *достаточно.
этого не достаточно если вы не пережили рождение свыше
Евгения. Я рад за Вас , что Вы уже решили , что спасены , наверное , я узнаю это на Суде Божием.
Серж, вы говорите ересь! Путь к Богу открыт и доступен КАЖДОМУ! Вот что сделали с вами ваши предания и труды отцов! Они "продали" вам не то благовестие! Это отрава для ваших душ! ОЧНИСЬ, ЛЮД ПРАВОСАВНЫЙ! Вы пытаетесь рассуждать о духовных вещах, не познав Духа Святого?
Если Ваши, Серж, грехи не прощены, то Вы не спасены и гнев Божий пребывает на Вас. Так говорит Библия. Отложите всё то, чему научили Вас, возьмите в руки непогрешимое Слово Божье, просите Духа Святого открыть Вам Истину из написанного и просветить ум Ваш к пониманию простоты во Христе.
Ну *ошибся , *обязательно *нужно кричать
на вас никто не кричит,вас поправляют и показывают что вы не правы
Елисавета
06.02.2010, 02:10
У нас не называют священников отцами. Могут назвать батюшкой , но ни как ни отцом
Ну вы поражаете Сергей их называют отцами , а вы и в славянском слабы и не знаете что отец и батюшка ласково а просто батя одно и то же .
Serezhra
06.02.2010, 02:11
Светлана. Нужно поробовать повисеть на кресте , да еще и со Спасителем , тогда и можно говорить , как разбойник.. А Вы уверены , что смогли бы перенести такую боль и не отречься от всего на свете , в том числе и от Бога?
Оленька. Ну ошибся , обязательно нужно кричать и показывать пальцем?
Евгения. А кто Вас полномочил говорить о чужих грехах?
2-е Коринфянам 17-20 - "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом."
Serezhra
06.02.2010, 02:17
Я крестился и омылся от первородного греха , а так же отвсех грехов , совершенных до крещения. Возрожден благодатию Духа Святого в новую духовную жизнь. Значит родился духовно .
как вы можете утверждать что рождены духовно если незнаете запечатлены ли вы Св.Духом ???
и крещение это не прощение грехов а обещание ......
Нет, Серж, Вы не омыты от грехов, так как не ВОДА отмывает от них, а КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА!
Омыты ли Вы Драгоценной Кровью Спасителя?
утверждаете что рождены духовно но Отца незнаете,Святого Духа тоже незнаете......парадокс какой то(md)
Serezhra
06.02.2010, 02:22
Я не могу сказать как бы я повел себя на месте разбойника. Если Вы уверены , что спасены, то уверены ли , что смогли бы сказать тоже самое , при распятии, что и второй разбойник?
сергей при чем здесь разбойник,Бог вас в такие ситуации не ставит....не надо перекидывать...Бог сейчас вам повелевает покаятся,а не раздумывать о том как бы вы себя повели на месте разбойника.....это его путь а у вас свой и каждый за свой выбор даст ответ
Елисавета
06.02.2010, 02:25
Нужно поробовать повисеть на кресте , да еще и со Спасителем , тогда и можно говорить , как разбойник.. А *Вы уверены , что смогли бы перенести такую боль и не отречься от всего на свете , в том числе и от Бога?Сегодня 01:11
Сергей а зачем висеть на кресте или Спаситель там у вас на кресте остался , что нужно для оправдания с Ним повисеть, ну что за глупость вы говоритие. Се стою у дверей и стучусь , ну впустите же вы Его наконец к себе в сердце жить не оставляйте за дверью , а вам на кресте надо повисеться для этого, ну если надо будет за Христа и на кресте повишусь и не отрекусь я верю Ему, чего бояться,уж лучше временнная боль физическая, чем вечная погибель .
Serezhra
06.02.2010, 02:25
А как же , причащаюсь иногда , где принимаю под видом хлеба и вина самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинство соединяюсь со Христом и делаюсь причасником вечной жизни.
делами спасение вы себе не приобретаете......даже причастием.....если вы не рождены свыше тотолку вам от этого нет,а только осуждение
Елисавета
06.02.2010, 02:29
Я крестился *и омылся от первородного греха ,
Ничего не путаете ? А не Христос ли это сделал омыв вас от греха Своей кровью? Опять пресловутое я.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot