Просмотр полной версии : Почему в Писании находят свое учение СИ, адвентисты , Евангелисты , Методисты и ...
Serezhra
06.02.2010, 02:31
Светлана. Не нужно висеть на кресте , а нужно нести свой крест ( испытания жизненные) с любовью к Богу и с любовью к ближним , союлюдать Законы Божьи.
прежде чем взять крест нужно повстречатся с Тем Кто висел на нем и пережить личную встречу с Богом в молитве
А как же , причащаюсь иногда , где принимаю под видом хлеба ивина самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через этотаинство соединяюсь со Христом и делаюсь причасником вечной жизни.
Опять очередная заморочка лжеучения. Кто внушил Вам, что молитва превращает хлеб и вино в буквальные Кровь и Тело Христа? Не знаете ли, что такое учение ПРОТИВОРЕЧИТ Закону Божьему, который запрещает употребление крови?
Когда Иисус говорил об этом, то говорил ДУХОВНО, а не буквально. Кровь и Плоть Спасителя это Его Слово и Его Дух, Он Сам. А хлеб и вино так и остаются хлебом и вином. Приобщиться Бога можно только духовно, а не через пищу и питие.
Елисавета
06.02.2010, 02:34
Согласна надо взять и нести свой крест до конца и соблюдать заповеди Божии, но соблюдабт ли их православные как заповедовал Господь?Можно переносить все жизненные испытания но поступать против воли Господа
Serezhra
06.02.2010, 02:34
Я не пойму, что значит рождение свыше? Если есть рожденные свыше , значит есть и рожденные ниже ...уж не гордынка ли в этом рождении свыше?
благодать дается даром.это не заслуженная ммилость,не вам в этом никакой заслуги.....а крещение это обещание Богу служить
Serezhra
06.02.2010, 02:37
Светлана. Христос и апостолы язычников любили , апостолы даже негров , а вы почему так ненавидмите православие и православных? Если кто где когда обидел , то нужно простить , или рассказать кому либо , легче будет.
уж *не *гордынка *ли *в *этом *рождении *свыше?
Сергей в этом проявляется лишь ваше незнание Слова Божия!!!
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
об этом сказал Христос,предъявите Ему претензию
Елисавета
06.02.2010, 02:40
Нужно вначале покреститься , чтоб принять Благодать Божию .
Сегодня 01:33
Нужно сначала верить и принять верою в Кого креститься будешь, а креститься в покаяние и исповедание грехов., без покояния крещение ничего не значит, поэтому крещение младенцев бессмысленно.
От Иоанна 1:9-13 - "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
Вот и вопрос: приняли ли Вы лично Иисуса Христа, уверовали ли Вы во имя Его так, чтобы стать чадом Божьим, родившись от Него?
Serezhra
06.02.2010, 02:41
Пойду я спать. Добра вам , и спокойной ночи.Если обидел кого , не со зла, простите.
Елисавета
06.02.2010, 02:42
Евгения. Причащение и называется Таинством , потому что не постижимо умом.
У апостолов было постижимо и они понимали это, а у вас опять тайна за семью печатями и не постяжима.
Евгения. Причащение и называется Таинством , потому что не постижимо умом.
2-е Петра 1:3-4 - "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью"
Причастником Божеского естества становятся через познание ("не постижимо умом"???) Бога и веру в Его обетования. И никаких "таинств".
Елисавета
06.02.2010, 02:50
Светлана. Христос и апостолы язычников любили , апостолы даже *негров , а вы почему так ненавидмите православие и православных?
У вас всё почему-то переводится на ненависть к людям вы так со стороны видите? Лукавого я не люблю который ведёт людей в языческие заблуждения , а не людей, нужно мне было бы сидеть и тартить своё время , что-то объясняя и исповедовать Царство Христа и объяснять вам которые пытаются заслужить спаение.
Елисавета
06.02.2010, 02:53
Сергей я буду рада за вас , что вы в следущий раз скажите дорогой Мой Отец я рад что я Твой сын .
Согласна со Светой: нет ненависти, но желание донести Истину Божью, чтобы Вы также получили спасение своим душам. Это ли не проявление любви? Если Вы видите "нелюбовь", то направлена она на те лжеучения, которым вас научили, а по сути отравили, и за которыми стоит лукавый, дабы со всей своей религиозностью вы не попали на Небеса. Вот его зло мы и ненавидим.
Если есть рожденные свыше , значит есть и рожденные ниже ...
Nature Golden Time
14.02.2010, 20:35
Си не находят в Писании своего учения,они берут часть только,АС тоже добавляют,а другие вроде бы всё берут с Писания потому что христиане.может быть не все знакомы с учением Евангелистов и Методистов потому есть такие вопросы.
Одиночка
16.02.2010, 01:20
А что именно АС добовляют по вашему мнению? Перечислите по порядку пожалуйста, очень интересно знать.
Одиночка
22.02.2010, 22:55
Спасибо что хотя бы в самом вопросе допускают возможность что адвентисты находят свое учение в Писании. А то почти везде рисуют про нас как будто мы только книги сестры Уайт читаем, и ее труды ставим выше Библии.Это конешно лож. И почему только так Говорят? Она наоборотпризывает читать Библию. Кто читал ее книгу, хоть одну начинает понимать важность чтения Библии.Но и наблюдение за историей нельзя упускать, чтобы понимать пророчество.
А зачем Вам вообще её читать? Вы без её призывов к Библии сами не можете, что ли?
Что у вас, АСД, направильного? Понимания о душе, об аде, Ну, и суббота, конечно... Это только так, что сразу пришло в голову.
Одиночка
23.02.2010, 00:23
Сестра Ольга, и все остальные Христиане, если вы скажете что никакую христианскую литературу еще не читали то это ведь будет не правда. Если вы скажете что ваше познание не фармировалось через слышанье проповедей то это тоже не правда. Все одинаково получаем влияние от окружающей среды. Главное не останавливатся на среде а идти к Библии. Вот принцип адвентистов. Вопрос: Что вы делаете если вам нужна историческая информация или точная дата события? Вот в таком случае очень полезно полистать в книге сестры УАЙТ"Великая борьба"очень хорший источник| с указаниями на оригенальные источники как Библия илиАрхивы и тд. Проверьте сами и увидите.
А в томчто мы с вами по разному понимаем некоторые вопросы не виновата с. УАЙТ. Наше учение образовалось не зависимо от нее. Все решалось на конференциях,- братьями.
Так между прочим до сих пор и осталось. В нашу церковь в большинстве случаев приходят люди которые никогда не читали книги Уайт
Одиночка
23.02.2010, 02:41
Что в том плохого что мы не поменяли "день Мой"Ис 58:13 Быт 2:2, Лев 23:3предназначенный для священного собрания на другой?"день солнца"Не находим весских оснований,это грех? Что в том грех, если мы ад иначе понимаем. Вот не видим доказательств о том что Бог такой жестокий(Бог естьЛюбовь)и за - 20 или 40 лет земной жизни накажет вечным горением в аду-|миллионы лет| Это ведь сильно больно. Служить ему из за страха?- не спасет, а любить такого не сможем. Тупик.
Логический вопрос: Какая польза Богу если Он меня за то что я недопонял что то будет жарить Миллионы лет? Он ведь не садист.Откр 20:15 Озеро огненное-смерть вторая.А про душу вопрос является ли критерием спасения? Если сопоставить все места о душе то нам ясно что душа может жить только в комплекте тело+Дух Быт 2:7 Тоесть быть или не быть душе, зависит от Бога. ОН один имеет безсмертие! Можем и больше цитат, но сами не любим такие ответы которые перегруженны.
Антиангел
23.02.2010, 02:59
Да понимайте вы по своему, никто к вам претензий не имеет. Но вы же демонизируете всех, кто не славит в субботу. Вот на это уже вы права не имеете. Поменяли на "день солнца" говорите, откуда эта ересь? Это не день солнца, а ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, день ВОСКРЕСЕНИЯ нашего Господа. Ну начинать сначала эту лямку не буду, об этом уже много сказано. Но одно хочу подчеркнуть еще раз. К вам, в ваши адвентисткие группы со своим уставом никто не лезет и претензии не предъявляет. Правда ведь? Так какое вы имеете право называть нас поклонниками дня солнца? Вот это я никак в толк не возьму.
Без Данных
23.02.2010, 09:01
В нашу церковь в большинстве случаев приходят люди которые никогда не читали книги Уайт
Это лож..."Великая борьба" -это настольная книга адвентиста...для того чтобы стать адвентистом нужно только её и читать.Вы в начале трудами Уайт питаете своих прихожан,и потом накормленным уже ересью,предлагаете Священное Писание , будь то-бы в подтверждение "правильности" этих трудов. Неужели вы считаете что мы учение адвентистов ,и их церковные устои, знаем только из ваших рассказов? Уважаемый не будьте же так наивны.....
Без Данных
23.02.2010, 09:48
Можем и больше цитат,
Нет ,избавьте нас от выслушивания вашей ереси. Вас раздражают цитаты приведённые из Священного Писания, зато вы своим последним, еретически переполненном посланием, закидали нас Уайтовским бредом,честно сильно тошнит от этой грязной похлёбки.Придётся почистить форум от вашего грязного лжеучения.И если будете продолжать насаждать ересь АСД в группе ,удалим вас вежливо.Группа имеет название и цель ВОЗРОЖДЕНИЕ! Возрождает Бог, посредством Духа Святого, приходящих к Нему с верой,а вы вносите в этот процесс возрождения человеческое лжеучение,тем самым являетесь вредителем.
Без Данных
23.02.2010, 09:55
Вот не видим доказательств о том что Бог такой жестокий(БогестьЛюбовь)и за - 20 или 40 лет земной жизни накажет вечным горением ваду-|миллионы лет| Это ведь сильно больно
Вот чем вас напичкали ваши лжеучителя,а вы тут врёте, что Библию читаете и знаете её.Вот такими кривыми понятиями переполнены все адепты АСД.Вы нам нового не открываете ,мы убеждены в том что ваше учение -ересь! Вопрос:-А когда Христу вбивали гвозди в руки и ноги,Ему по вашему не было больно? Вы то почему боитесь?(md) того,что вам больно будет?(dt) ведь вы уверены на 1000% что правы ,ещё и нас берётесь учить?
Без Данных
23.02.2010, 10:13
Наше учение образовалось не зависимо от нее. Все решалось на конференциях,- братьями.
А наше учение образовалось Иисусом Христом,Его искупительной жертвой на Голгофе,и всё решалось на Голгофе,а у вас на конференции,поэтому ваше учение ложное!
Борисовский
23.02.2010, 10:41
Ещё там находят своё учение мармоны,сторожевеки башенные и ещё куча сект и лжеучений.А находят ,потому что ищут,тут всё строго по писанию-ищущий находит))
Служить ему из за страха?- не спасет, а любить такого не сможем
Читаю, но я не вижу там расхождений с Библией. И эти христианские писатели не Библию переписывают, а помогают понять какие-то сложные моменты. Но они доказывают опять же Библией.
Без Данных
23.02.2010, 11:37
И это пишут христиане?
--------------------------
Ольга ,АСД и СИ это не христиане,это организации по интересам....
Одиночка
23.02.2010, 22:28
Петро, вы наверное знакомы с группой АСДРД(реформистское движение) Они на самом деле такое ударение делают на труды Уайт, изучают как Библию и плюс к тому всех достают. От них и нам достается не мало. Удивительно, их мало но щумят очень сильно и наносят больше вреда чем пользы делу Христа.Они исключены из офицальной церкви АСД и являются отдельной группой.
Поймите этот факт и не ровняйте всех адвентистов по ним.
Одиночка
23.02.2010, 22:57
Служить ему из за страха?- не спасет, а любить такого не сможем
Сегодня 10:16
__________________________________________________ ______
Наверное плохо изяснился по русски. Имел в виду что служение Богу только из за страха не угодно Ему. А если поверить в такую жестокость какую рисуют Христиане то не возможно любить такого. Мы верим что Бог справедлив и уничтожет всех кто остался на стороне сатаны. Откр20:15( брошены в озеро огненое)
Но не верим в то что они не умрут Ст. 14(смерть вторая)
--Если бы человек изяснился в любви так: Дорогя я люблу тебя так сильно, что отдам свою жизнь за тебя,но если ты меня не примиш то помещу тебя в огненную камеру и буду жеч. А при этомеще не дам тебе умереть, никогда!
Вы бы ответили ему любовью?
Одиночка
23.02.2010, 23:17
Сестра Елена! вы пишете:Да понимайте вы по своему, никто к вам претензий не имеет. Но вы же демонизируете всех, кто не славит в субботу. Вот на это уже вы права не имеете.
Если бы вы прочитали то что в наш адрес сказанно, вы бы поняли что это бял ответ (рассуждаем)
О дне солнца в Библии не написано, а вот в истории,- да. Все язычники поклонялись своим Богам в зтот день. В 321-325 гг Глава Христианской церкви (единной в то время) Константин отменил празднование Субботы и издал указ чтобы все жители Империи праздновали "день солнца" После зтого указа Убивали на протяжении 500 лет тех кто не согласились. Это история и доступна всем. Слава Богу Католическая церковь не скрывает своих приступлений "во Имя Христа"
Борисовский
23.02.2010, 23:20
отменил празднование Субботы...
в историческом контексте-заявление слабое,отменил у кого?на коком соборе это принималось?кем? я часто слышу это заявление от субботников,но где факты что это не пропоганд.ход?
Одиночка
24.02.2010, 00:16
В законодательство воскресный день стал вводиться в четвёртомстолетии. Вначале о нём были изданы гражданские законы, а затем ицерковные. Первый гражданский закон о воскресном дне появился7 марта321 года в указе императора Константина. Учитываяпопулярность воскресенья среди язычников-почитателей солнца и уважение кнему со стороны многих Христиан, Константин надеялся, что, делая первыйдень недели праздничным, он сможет обеспечить поддержку своему правлениюсо стороны тех и других. Закон звучал так: «В достопочтенный День Солнцапусть магистратура и весь городской люд покоятся, и все мастерские будутзакрыты. Но за городом земледельцы могут свободно и на законномосновании продолжать свои труды»(«История Христианской церкви», 5-еиздание, том 3, стр. 380).
Одиночка
24.02.2010, 00:56
первый изданный закон о воскрессном дне "оригинал"
1. Justinianische Gesetzessammlung III,12,2; Sabbat und Sonntag in der Alten Kirche v. Willy Rordorf, S.179.
(Юстинианское Законодательство том3,12,2; Субота и воскресенье в старой церкви,написсанна Вилли Рордорф стр.179)
2. Das lateinische original befindet sich im Cоdes Justiniani (Codes of Justinian), Buch 3, titel 12, Lex. 3
(на латинском языке назв.книги Codes of Justinian, ТоМ 3, Глава 12, абз.3)
3.Albert Henry Newman?s A manual of Church History, (Philadelphia : The American Baptist Publication Society,1933), geand. Ausg., Band 1,Seiten 305-307
Leroy E.Froom, The Prophetic Faith of Our Fathers (Washington, D.C.: Review & Herald Pzblishing Assoc,1950, BAND 1; Seiten 376-381
--Если бы человек изяснился в любви так: Дорогя я люблу тебятак сильно, что отдам свою жизнь за тебя,но если ты меня не примиш топомещу тебя в огненную камеру и буду жеч. А при этомеще не дам тебеумереть, никогда!
Вы бы ответили ему любовью?
"Тем, что ты выбрал грех, ты навлёк на себя проклятие и наказание, как Я и предупреждал. Но Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, что уже умер за тебя, вместо тебя, чтобы только спасти тебя! Тебе только нужно в это поверить и принять это спасение. Я уже всё сделал Сам! Веришь ли?"
Одиночка
24.02.2010, 01:11
Покой в воскресенье не грех. Работать в Субботу грех! по крайней мередля нас которые пришли к такому убеждению. Ис: 58:13
Но не к тому привели этот исторический факт чтобы решать за Бога, кому грех, кому нет, а к тому чтоб объяснить почему мы так живем. Каждый поступает по совести которая зависит от познания Слова Божия и слушания Духа Святого.
Одиночка
24.02.2010, 01:34
(F)Дорогая Евгения! Мы познали Любовь Божию и именно по этому не вкладывается в наше сознание такое понимание о АДе что там никто не сможет умереть.Нам больно когда мирские "такими притчами" нашего Святого, Доброго, Любящего Бога криткуют. ЛюбимИисуса Христа и не верим что Он такое причинить может нашимближним.Мирские заметили такой факт: В США. В том штате где больше Христиан, в том штате больше смертных приговоров. Они говорят: не удивительно если у них такой Бог, который может мучить вечно. А это же не правда!!!(F)
Антиангел
24.02.2010, 01:42
Все язычники поклонялись своим Богам в зтот день.
Вчера 22:17
Если у вас языческие боги с заглавной буквы, то о чем с вами можно вести речь? Можете поклоняться хоть в субботу, хоть в пятницу, хоть с понедельника во все дни недели. Если вы поклоняетесь не Творцу неба и земли, то остальное уже не суть важно. А если все таки поклоняетесь Творцу Всевышнему, то какой бы день вы не выбрали бы для Шаббата, Ему это безразлично. А как те, кто работает в субботу и воскресенье. Как им быть? Уволиться с работы и жить на социалке за счет налогоплательщиков? По вашему Богу это было бы угодно?
Без Данных
24.02.2010, 01:46
Уважаемые неверующие Писанию адепты АСД,ваше право не верить Богу,пожалуйста не призывайте и нас к этому.Бог есть Любовь.но Он есть и огонь поядающий! Что Он сказал ,то и сбудется! Дьявол там будет вечно мучить слуг своих! Богу этим некогда будет заниматся тем более вечно. Бог будет в окружении великого множества верных Ему детей.славящих непрестанно Его,вот собственно чем будет вечно занят Бог! Заблуждаетесь вы не зная Писания.Пусть слуги дьявола знают наперёд,какая их ожидает вечная участь вместе со своим боссом.Бог даёт всем живущим,без исключения шанс на спасение,но многие сознательно отвергают,а вы их ещё и убаюкиваете,что ничегошеньки вам от этого неверия и протеста против Творца,и глумления над Его Голгофской жертвой, не будет. Чьи вы глашатаи уважаемые?
Антиангел
24.02.2010, 01:48
Много источников с помощю интернета найдете
Найти можно что угодно в интернете, любой мусор. Особенно если вы этот мусор выискиваете, то, конечно, его и найдете. Не ищите информацию, оправдывающую вашу доктрину, ищите Бога.
Библия учит нас, что Бог есть любовь, истина, свет, что Он противник эгоизма, лжи и тьмы, что Он свят и "чистым очам Его НЕСВОЙСТВЕННО глядеть на злодеяния" или на какой-либо грех и нечистоту (Аввак. 1:13). Библия учит нас, что "Бог не есть Бог неустройства" (1 Кор. 14:33), но мира, закона, порядка и что Его Божественной натуре НЕСВОЙСТВЕННО беззаконие, произвол, несправедливость. Бог - "Судия всей земли" - БОГ СПРАВЕДЛИВЫЙ. Он не только награждает за добродетели, но наказывает за грехи и пороки. Он создал нас с этим же чувством справедливости: мы ценим справедливость и порицаем все, что ей противоречит. Бог не терпит ничего, что противно Его Божественным атрибутам и Его совершенной натуре. В этом отношении БОГ БЕСПОЩАДЕН: "Что общего у света со тьмою?.." "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы." В этом отношении - "страшно впасть в руки Бога Живого" (Евр. 10:31).
Одиночка
24.02.2010, 02:29
Дорогая сестра Лена ошибка получилась из за того что на немецком сильно много слов с большой буквы пишутся(C)
По нашемупониманиюБиблии мы находим что Богу не безразлично так как Он субботу многократно назначал и ревновал если не святят Её.Замечаем что есть еженедельная суббота и праздники тоже суббота хоть и четверг. Лев:23.3 " шесть дней...а в седьмой...священное собрание. Лев:23.5,7,8, "первый месяц четырнадцатый день"-суббота и собрание итд. Вот именно об этих субботах которые имели символическое значение,идет реч вНЗ когда говорится что исполнились. А другая суббота намкак помятник о Творце, и для отдыха и собрания святого.
Из практики: Моего отца увольняли несколько раз с работы из за субботы,а Господь давал новую. Так было и у нас 5-рых детей. Каждый раз становится лучше и специальностей больше приобретаем за счет этого. Так будет до времмени скорьби, где мы не сможем покупать и продовать.
Смерть физическая или даже смерть духовная не может быть "полным уничтожением." Кто-нибудь скажет: "сожгу и уничтожу этот сноп соломы" и выполнит свое намерение. Разве он солому уничтожил? Он превратил ее в дым, пепел, газы и не больше. Он разложил ее на основные ее элементы. Он изменил ее форму. Наука доказала, что можно переменить только "вид," но не "сущность" материи. Духовная жизнь не может быть уничтожена и лишена бессмертия. Душа и духовная жизнь так же вечны, как вечен Сам Бог, Который вдунул в них "Свое дыхание жизни."
Одиночка
24.02.2010, 02:43
Простите, не убеждаем никого а только объясняем наше убеждение по Библии тоже.Нам очень интересно читать какое ваше убеждение.Можно вопрос? Что знаит СМЕРТЬ вторая? из Откр 20:14
Антиангел
24.02.2010, 02:47
А вы когда нибудь задумывались почему невозможно даже Богу уничтожить дьявола и его ангелов. Ведь было бы очень просто от них избавиться и покончить с грехом и соблазном. А невозможно это, даже всемогущему Богу. Так уж созданы и ангелы и люди, что можно только заключить в темницу под замок ада.
Антиангел
24.02.2010, 02:49
Моего отца увольняли несколько раз с работы из за субботы,
Да не из-за субботы, а из-за упрямства. Упрямство тоже считается великим грехом. Вашего отца увольняли и теперь вы считаете, что он пострадал за Христа?
Без Данных
24.02.2010, 09:30
О ,несмысленные галаты....суббота-календарный день недели,это не есть суббота день покоя,непрекращающийся день, в который ввёл нас Господь! Вы желаете по плоти угодить Богу. Библия говорит, что это невозможно,а вы говорите, что угождаете этим плотским делом Богу по Библии.Кто же неправ, вы или Библия?В данном случае вы неправы!Вы уверены в том ,что те кто составлял новый календарь всё правильно составил,так как в первые дни творения? Я не уверен в этом, да и вы не имеете никакой возможности это доказать,даже для себя...Исходя из этого календарная суббота,вполне может оказаться и понедельником или четвергом.И ещё,после сотворения написано, что Бог почил от всех дел Своих...Но где написано, что на следующий день Бог снова вышел на работу,а покоился только один календарный день? О,несмысленные Галаты,Бог посредством жертвы Иисуса Христа, принявших эту жертву,вводит в Свой непрекращающийся покой,вот это и есть суббота,Божья Суббота,в смысле покой!
А невозможно это, даже всемогущему Богу. Так уж созданы и ангелы и люди, что можно только заключить в темницу под замок ада.
24.02.2010, 10:29
Ребята давайте жить дружно!!!!Вопрос о субботе долгий и бесполезно о нем спорить.не будем угрызать друг друга.Итак стойте в свободе,которую даровал нам Христос ,и не подвергайтесь опять игу рабства.Гал.5.1
Владик Дэпэк
24.02.2010, 13:29
А вы когда нибудь задумывались почему невозможно даже Богу уничтожить дьявола и его ангелов.
==========================================
Да, и ещё всех людей на планете сделать Христианами, уничтожить стороживую еретитическую башню и т.д......А вообще это называется ПРОМЫСЕЛ Божий, подумайте лучше о спасение души, чем лезть в дела Бога;-)
Одиночка
24.02.2010, 20:20
Сегодня 09:21
Слова прямо (nt)(Y)
Одиночка
24.02.2010, 20:31
. А как те, кто работает в субботу и воскресенье. Как им быть? Уволиться с работы и жить на социалке за счет налогоплательщиков? По вашему Богу это было бы угодно?Сегодня 00:42
Рассказ о том что нас уже увольняли был ответом на выделенную фразу. Совсем не о наших страданиях так как их не было- в принципе. БОГ ВЕЛИК !!!
На социалке сидят те которые не виноваты в том что их уволили. Кто виноваты тем денег не дадут. Так что только на Бога надеемся.
Одиночка
24.02.2010, 20:46
Петро насчет календаря ответим вам: Со времен Иисуса Христа недельный ритм не разу не сбился это доказанно самими ЕВРЕЯМИ. Так что мы ходим на собрания в тот день в который Иисус ходил на собрания.
Но это наше право святить тот день который считаем правельным. Если не спросите об этом то и не будем вам навязываться. Живем по совести и Слову Божиему.
Не к спору сказанно, просто ответ. Так можем лучше познакомится и узнать лобольше о вере других сестер и братьев во Христе Иисусе. Мир вам!(F)
Без Данных
24.02.2010, 21:46
Ещё по поводу празднования воскресного дня,который вы называете днём поклонения солнцу...Библия говорит,что есть идол в мире? ничто! разве для почитающих идолов они чего то и значат,а так это пустое место....Сколько идолов в мире? много,сколько шаманов,колдунов магов,чародеев,и идолопоклонников?-много! Сколько языческих культов? Много!О несмысленные Галаты, эти идолопоклонники, не то что все дни,а все часы ,минуты и секунды посвятили бесам,звёздам,и различным идолам.Хочу вас разочаровать,искателей свободного дня для поклонения Богу,такого дня нет,всё уже посвященно поклонению бесам,вы просто зациклились на упрёках по поводу воскресного дня- как дня солнца..Да будет вам известно,что календарный день суббота также посвящена великому множеству бесов.Покопайтесь в бесовских вероучениях,и вы будете разочарованы тем ,что вы оказывается думали что чтите субботу,а она уже посвящена бесам...Что ж делать далее будете,несмысленные Галаты?
Одиночка
25.02.2010, 04:32
оказывается думали что чтите субботу,а она уже посвящена бесам...Что ж делать далее будете,несмысленные Галаты?
Вчера 20:46
Будем смотреть как жил наш Господь Иисус Христос ибудем стремится Ему подрожать. По другому не можем.
__________________________________________________ _
Петро мы ставили ударение на тот факт, что введение нового дня для Св. собрания прозошло в 321г.
Кто это зделол? -Константин император Римской империи. Как? -обманом, Воссел во главе церкви и заставил всех.
Сам же не был раскаяным Христианином и будучи главой святой церкви вел распутный образ жизни и был убийцей многих. Не хотим следовать такому приступнику, пусть и нас убивают его заместители, как убивали за субботу 500 лет,- Своих же собратьев.
Антиангел
25.02.2010, 06:34
Но это наше право святить тот день который считаем правельным.
Ваше право, никто не спорит. Вот только ставить клеймо зверя на славящих в Воскресенье-День Господень погодите, отдайте это право самому Господу.
Без Данных
25.02.2010, 09:53
Константин император Римской империи.Как?
А Ирод поубивал детей да двух лет,вы знаете об этом?А Пилат предал Христа на распятие,вы об этом надеюсь знаете.И ещё,вы стараетесь доказать,что вы поступаете только на основании Библии,подскажите а где в Библии написано о Константине императоре Римской империи,и что он там вытворял и постановлял?И где написано что нужно слушать Константина?И сегодня во многих странах есть свои идолы ,подобные Ленину,которые запрещают Бога славить,тем не менее их постановления дети Божьи игнорируют,а почему для вас это стало так важно,что вы ставите эти постановления смертных людей во главу угла ,для принятия в служении Богу,тех или иных постановлений?Мне лично нет разницы,что там делал Константин,Владимир Ленин,Гитлер,Сталин,для меня важно быть послушным Богу,а вышеперечисленные личности,которых к стати и в данное время масса,не имеют ничего общего в моём служении Богу,я понимаю что дьяволу,и его слугам мой образ жизни и моя позиция сильно не нравится...
Без Данных
25.02.2010, 10:03
Будем смотреть как жил наш Господь Иисус Христос ибудем стремится Ему подрожать. По другому не можем.-------------------------------------------------------------------
Так если вы стремитесь подражать Христу ,так подражайте,конец Закона Христос для праведности каждого верующего.Верою праведный жив будет...Не нарушить Я пришёл,но исполнить,так говорит Христос. Вот Христос полностью исполнил Закон,и дал Новый завет в Своей Крови,и законы записал не на камне,а в сердце,и покой не в календаре,а в сердце,а у вас уважаемые ещё всё на камне.Вы желаете чтобы Христос жил в вас, и стремитесь Ему подражать,так зачем же вы исполнившего Закон Христа ,снова стремитесь заставить Его постоянно исполнять Им же исполненный Закон?Павел говорит:-Уже не я живу,а живёт во мне Христос. Вы Иисуса Христа снова стараетесь вставить в рамки Закона,уважаемые это не реально!
Без Данных
25.02.2010, 11:12
О,несмысленные Галаты,знакомы ли вы с посланием к Евреям? Мне кажется,что вы слепы к этому посланию,читаете и не разумеете,имеете глаза и не видете,и уши имеете,и не слышите. Попросите у Бога, чтобы Он вам дал прозрение от слепоты,ослепивших вас ваших лжепророков.Евреям 4:1-6.Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.И еще здесь: «не войдут в покой Мой».Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,Евреям 4 глава 10:11ст.Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.Галаты,вы не только несмысленные,но от того что вы не эелаете мыслить по Божьему вы непокорные!
Одиночка
25.02.2010, 23:41
Петро! Разница в наших позициях: Вы складываете в кучу все законы и применяете к этой куче, написаное в НЗ "исполнил Закон"
А тот закон на скрижалях был уже всегда и на сердце людей написан,чтобы розличали добро от зла,но для сильно притупевших в своих чувствах, нужно и на скрижалях чтобы напомнить им волю Бога. Этот закон не перестал быть до сих пор.
А то что вы против того чтобы Христиане знали историю мира, это плохо. Как же тогда узнать что уже збылось в пророчестве а что нет. Например Константин исполнил Дан:7.25...угнетать святых и отменит у них празднечные времена и закон...
Без Данных
25.02.2010, 23:57
Nina & Alexa... Gekman,Клинk
Розница вся в том, что так вас понимать научила всё та же тётя, но не Священное Писание. Всё аргументы приведённые вами ,это позиция вашей лжепророчицы Уайт.
Одиночка
26.02.2010, 00:06
Петро ну как вас уговорить? не надо так думать, давайте по Библии и историческим доказательствам того что Библия права.Забудте вы про Уайт. Пожалуйста.(F)
Без Данных
26.02.2010, 00:19
Забудте вы про Уайт. Пожалуйста
Это вы к себе примените,я вам это давно советовал,сжечь её все еретические труды ,раскаяться и вникать в Писание,заниматься сим постоянно,вот тогда и побеседуем на основании Священного Писания,а пока ...
Елисавета
26.02.2010, 00:49
И где написано что нужно слушать Константина?
Пётр как же не слушаете? В Библии не написано что надо верить императору Константину. Ну почему верующие в Троицу верят этому императору и установленному им догмату о Троице на первом вселенском Никейском соборе 325 года ., собор был созван по инециативе императора Константина.На соборе присутствовало 338 епископов , основная часть восточных церквей где правил Ктнстантин. Постановления первого вселенского собора вопреки даже некоторым протестующим епископом , но под давлением императора были приняты догматы о Троице , Символ веры, и празднование праздника Пасхи в первый день недели и назвать его воскресением., и установление праздника совпадающим на день весеннего равноденствия. До принятия христианства в языческой Греции у Константина был почётный титул жреца .Так что задолго до рождения тёти Уайт и прочих там, всё это уже принято в лоне церкви. И почему христиане верят догмату установленного тем же Константином? Интересно
Елисавета
26.02.2010, 01:35
Вершиной проповедей Тертуллиана было изречение: “Верую, ибо абсурдно”. Вот как это положение сформулировано: “Распят сын божий - не стыдно, ибо это постыдно. И умер сын божий - это вполне достоверно, ибо нелепо. А погребенный, он воскрес - это верно, ибо невозможно”. Такая вот логика., Тертуллиана который был основателем теологии о Троице и представления своей теологии в виде Бог Отец , Бог Сын Бог Дух Святой, его телология и была принята Когстантином на первом вселенском соборе, с которого и начинается история священного придания церкви. Хотя сам Тертулиан в лоне церкви пробыл недолго разочаровавшись в ней, сбежал в секту к монтаистам, а потом сосзал свою общину со своим учением. Он был основателем латинской патристики это ранние богословы церкви которые называются отцами, благодаря которому у восточных церквей появилисб патриархи а заподно католических папы.Так вот кому верить будем , абсурдному учению Тертуллиана или Слову Бога ?
Без Данных
26.02.2010, 01:39
Светлана,а вы в Священном Писании ничего не читали о Триедином Боге? Скорее всего вы сначала начитались всевозможной литературы,а потом перелистали по предложенным сылочкам Библию.Светлана нужно всю литературу вредную повыкидать,и поверить Божьему Слову,иначе вы никогда не услышите Слова от Бога,Его голос заглушается всевозможными писателями о Боге.
Елисавета
26.02.2010, 02:01
О триедином я в Писании не читала , о едином читала. А вы можете привести или дать ссылочку где написано триедин.
Вы поддерживаете учение Тертуллиана? Я вредную литературу не читаю, а изучаю историю христианства нчиная от её начала .Это нужно знать , потому что нужно понять откуда и каким образом то или иное учение вошло в христианство .Иначе ложь от истины не отделить, если это учение человеческое и вошло по решениям человека я опровергаю его.,и сравниваю с Библией.
Вот ответе на вопрос Иоан в Откровении видит на престоле Бога вседержителя и Агнца ,Агнец это Иисус Христос , куда подевался третье лицо и личность Бога а она по учениям самостоятельная личность?
Я могу вам изложить апостольский символ веры, но почему его не принимают христианские конфессии а все исповедуют Никейский да и то второго собора?
Елисавета
26.02.2010, 02:11
Скорее всего вы сначала начитались всевозможной литературы,а потом перелистали по предложенным сылочкам Библию
Нет Пётр ошибаетесь Библию и изучением истории я занимаюсь уже давно , ВБиблии в СП внизу каждой страницы есть сноски соответствующих ещё текстов в Библии, как в НЗ так и в Вз, просто читая Библию надо прочесть и соответствующие эти тексты тогда получается полный контекст. Из исторической литературы а также из литературы древних религий архиологии, философии я беру только знания и в чйм суть учений , откудо возникло , корни уходящие в глубь., истории .
Без Данных
26.02.2010, 02:13
Светлана,вы лукавите,что читая Писание вы не увидели Триединого Бога.Меня действительно никто этому,кроме Бога не учил. Вы же подобно Фоме говорившему: Покажи нам Отца,утверждаете несуразицу,опровергнутую Богом...Кто видел Меня видел и Отца,Отец во Мне и Я в Отце...Тоже самое и с Духом Святым. А вы начитались иеговисткой литературы,вас накормили ею,я давно наблюдаю за вашими рассуждениями.От вас просто несёт их лженаукой...Вы сами свидетельствуете,что вы ищете истину о Боге не в Писании,а в истории.Это не плохо знать историю,но не для того чтобы знать истину Священного Писания. Многие современные искатели правды уже кричат что Библия это просто так отсебятина тех кто её написал,Новый Завет вообще Бог не давал повеления писать,ученики сами так свои рассуждения там понаписали..Вот вам и история,и вы изучая подобные труды пытаетесь найти истину? истина в Писании, не там Светлана вы её ищете.
Одиночка
26.02.2010, 02:16
Светлана правильно говорит. Историю надо наблюдать, чтобы понять происхождение некоторых,как бы,на Библии основанных теорий. Хитро сплетенных стихов из Библии.
Вот например о Восхищении до Скорби придумал Католический монах из тайного ордена (Jesuitenorden)
После того как М Лютер ПАПУ Римского назвал тем рогом из Даниила 7:25 решили придумать две теории,иначеизложить Библию и привить протестантам. В одной: пророчество уже давно прошло, а в другой: все будет позже в далеком будущем.Это для того чтобы отвлеч от себя внимание.Именно та теория о которой вы теперь вдруг проповедуете родилась в 16-ом столетии.Можно прочитать из архива Католической Церкви.
Без Данных
26.02.2010, 02:23
Я даже и не сомневался, что адепты СИ и АСД двоюродные братья,и речи их как елей медовый, друг другу будут так приятны,особенно когда речь идёт о том,чтобы исказить в свою еретическую сторону Священное Писание. Ребята лобызайтесь между собой,но для христиан речи ваши дурно пахнут.
Одиночка
26.02.2010, 03:07
(K)А кто СИ? А то не того поцелуем. (шутка)
Всех веруюших любим! Здесь на теме вопрос "почему"?
Вот в разговоре с друг другом и поймем.
Если судить по множеству общего то СИ ближе к вашему учению(F) чем к АСД
Елисавета
26.02.2010, 03:25
Пётр а я вам говорю что меня никто кроме Бога тоже не научил, и не надо пожалуйста навешивать на меня ярлыки и приписывать различным организациям я к ним не отношусь. Я верю Богу и что только Он мне открывает и что я лично изучаю и высказываю своё мнение, никому ещё не запрещалось исследовать историю много изучать. Если у меня с детства привычка изучать болше заданного материала , и много читать что поделать теперь., я не должна этого делать?. Если моё понимание Библии , мне Бог так открыл , что теперь значит я чей то адепт? Я могу опровергнуть своё адепство что вы мне приписываете , с чем я не согласна и что мне Бог не открыл в учениях адептов. Я вамговорю я недоверяю ни одному учению людей и на него не полагаюсь, а тщательно анализирую .Перестаньте надеятся на человека, чьё дыхание в ноздрях его. Ибо что он значит? Иисаия.
Елисавета
26.02.2010, 03:41
Постепенность фоpмиpования Учения о Тpоице на пpотяжении длительного вpемени легко пpоследить, когда сpавниваешь основные Цеpковные веpоучения:
Апостольское веpоучение,самое pаннее веpоучение, хотя точная дата неизвестна, выpажает отношение между Хpистом и Богом следующим обpазом:,
"... Бог, Отец всемогущий ... Иисус Хpистос, Его единственный сын ...зачатый Духом Святым, pожденный от Девы Маpии ..." После Своего воскpесения Хpистос "вознесся на небо и воссел одесную Бога, Отца Всемогущего, откуда Он пpидет судить живых и меpтвых..."
Это полностью соответствует тому, что сказано в Библии.
Елисавета
26.02.2010, 03:43
325 год н.э. Пеpвый Вселенский Собоp в Никее пpовозгласил, что Сын с самого начала имел ту же пpиpоду, что и Отец.
381 год н. э. Втоpой Вселенский Собоp в Константинополе объявил, что наpавне с Отцом и Сыном необходимо поклоняться и Святому Духу .
431 год н. э. Тpетий Вселенский Собоp в Эфесе издал декpет о том, что Иисус имел двойственную пpиpоду – человеческую и божественную, что Маpия была "Богоматеpью", в пpотивоположность тем, кто утвеpждал, что она была "матеpью Хpиста".
451 год н. э. Пятый вселенский собоp в Халседоне пpовозгласил, что две пpиpоды в Хpисте составляют одну Личность и одну волю.
Елисавета
26.02.2010, 03:54
вы начитались иеговисткой литературы,вас накормили ею,я давно наблюдаю за вашими рассуждениями.
Пётр с таким же успехом можно сказать что вы следуете преданиям церкви. Я не читаю иеговискую литературу, и никогда не читала , и сам спорб с ними по некоторым вопросам их учения, например у них Иисус архангел Михаил и ангел Авдон одно и тоже лицо, я это отвергаю, у них запрещено переливание крови, я это отвергаю.У них в 144000 тысячи входят Си апостолы и все святые, я это отвергаю , так как в Библии написано что это священники из 12 колен Иизраиля по 12000 из каждого колена и те кто не осквернил себя жёнами, уже апостолы не попадают в это число, их досконального учения я не знаю . Это вопросы по которым я не согласна и не соглашусь с их учение. Я отстаиваю свою , а не чьего то учения. По вашему учению о троицы я также вас могу назвать православным или католиком.
Елисавета
26.02.2010, 04:09
Пред Богом всё животворящим, и перед Иисусом Христом , Который засвидетельствовал перед Понтием Пилатом доброе исповедание , завещаю тебе, союлюсти заповеди чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, Которое в своё время откроет блаженный и единый Царь царствующих и Господь Господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в непреступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная . Аминь.1 Тим.
Вопрос какого Бога никто из человеков не видел и видеть не может? Павел врёт? Ведь Иисуса видело множество народа .
Пётр я желаю беседы на основании Библии и рассуждать только на этом основании, и кто ввёл учения противоречащие Библии. Не надо на меня и на других вешать ярлыки,а то получается что есть только ваше мнение остальное всё еретическое.
Елисавета
26.02.2010, 04:13
Вы сами свидетельствуете,что вы ищете истину о Боге не в Писании,а в истории
Где я Пётр говорю что я истину о Боге ищу в истории, ? А Библия это тоже определённая история рода человеческого на протяжении тысячителетий , я изучаю историю и учения которые вошли в христианство и сравниваю их с Библией , что не соответствует учению Христа и апостолов. Наоборот лживое учение предложеное историей сверяю с исиным Словом Бога.
Елисавета
26.02.2010, 04:17
истина в Писании, не там Светлана вы её ищете.
И что же на основании истины создалось столько лживых учений? А? Или предание своё церковь не на основании Писания придумали, и многие другие.
Без Данных
26.02.2010, 10:11
Или предание своё церковь не на основании Писания придумали
Вот вы и дальше занимаетесь разбором придуманного,и ваши убеждения выстроены на придуманном.Суть в том какую истину выискивает для себя ищущий.Если человек хочет слушать Бога,он слушает Его через Его святое Слово,некоторым неудобна истина Слова,они истину для себя подходящую, начинают искать в другом месте,приблизительно там где вы выискиваете.Ребята я советовал вам давно уже,повыкидывайте всю вредную литературу,и полюбите Библию,и Бог вас действительно начнёт вас учить истине.
Елисавета
26.02.2010, 10:52
Пётр не выстраиваете свои заключения, я слушаю Слово , а вот то что к нему добавили свои учения вот это я и проверяю. Почему вы не задумываетесь, что апостолы были так глупы , нет, не глупее Тертуллиана, Иустина Философа Иерония Оригена ., того же Платона. Вот ваше же учение совпадает с преданием церкви , ладно ещё бы до никейского периода, а то полностью соответствует посленикейскому периоду. Это исторический факт
Елисавета
26.02.2010, 11:06
Никогда не думала что история является вредной, а библейскую историю и эпоху той истории тоже вредна, как же вы определите где истина? Неужели не надо знать историю древнега Египта или Вавилона чтобы знать суть корней перекочевавшейся лжи и породившая много религий и учений.В той же Библии написано исследовать, поэтому надо исследовать всё и сверять.Вы верите догматам соборов , не задумываясь а откуда появился\ и кто и на основание чего было выработано то или иное учение. Лютер затеявший реформацию не все соборы отверг , но если почитать исповедание веры Афанасьевского собора , то он противоречит тому же Никейскому а апостольский тем более. Не ужели не хотите найти правду и истину а верить тому чему что прениесли теологи и философы.Павел допустим проповедовал в восточных землях где было язычество и платоновская философия , и чтобы лучше понимать надо рассматривать без отрыва того времени и исторических фактов , не секрет что в православие проникло язычество , поэтому надо исследовать
Без Данных
26.02.2010, 11:36
Вы никогда не думали что история может...а нужно было бы подумать. Вот научила вас история опровергать тот Библейский факт что Бог триединый. Я приводил текст Писания,но для вас это не авторитет,вы упираетесь в выборе истинны на посторонние источники,но не на Писание. Изучая и вникая в Писание, к таким выводам прийти нереально,нужны помощники,которые бы помогли неправильно понять Писание.Они,эти помощники у вас имеются....
Без Данных
26.02.2010, 11:57
Я ни в коем случае не говорю о том, что образование вредно и не полезно,но духовное образование, и фундамент духовной истины -это Священное Писание.Изучать историю для того чтобы укрепистя в вере и из этих источников почерпнуть хлеб для жизни,нереально ,Хлеб Живой Сшедший с небес,это Слово Божье Иисус Христос,написано :-ядущий Меня будет иметь жизнь в самом себе.Смените рацион питания уважаемые,позвольте Духу Святому учить вас,Хлебом Живым и истинным,ибо Он есть истинная пища и истинное питьё.
Елисавета
26.02.2010, 16:49
Вот научила вас история опровергать тот Библейский факт что Бог триединый
История Пётр не научила , история наоборот этот факт потвердила, и даже догматом на соборе установила. Но этого факта нет в Библии.Тот кто придерживается догматам церкви и её учению и решениям соборов , нельзя сказать что он питается хлебом от Христа Если уж принимаете учения догматов церкви и теологию её отцов, не говорите что кормитесь только хлебом из уст Божьих.
Елисавета
26.02.2010, 16:54
Я приводил текст Писания,но для вас это не авторитет
А где в том тексте который вы привели сказано о триединстве трёх Богов.Если вы приняли на веру Тертулиановскую теологию о троце не говорите что для вас Писание авторитет. Зачем православных обвинять в их придании, если сами придерживаете части этого придания?
Без Данных
26.02.2010, 18:14
А где в том тексте который вы привели сказано о триединстве трёх Богов.
-------------------------------------------------------
Триединство трёх Богов...(dt) (md) Вот видите Светлана какое у вас извращённое понятие...Библия никогда не говорила о трёх Богах, и об их единстве,но вся Библия наполнена о Боге в трёх лицах...Я же говорю, что вы скрытно себя ведёте,вы расселистка, просто желаете с присущей вам хитростью спрятаться,но ваша речь ,и ваши выводы ,впрочем они не собственно ваши ,изобличают вас. Нет больше надобности,лично вам, приводить в аргумент Священное Писание,вы заведомо уже Писание исказили в своём испорченно понятии.Вам очевидно с Вавилонской(сторожевой ) башни виднее,хочу вас предупредить что зыбкая ваша башня,как и всё виденное вами с ней,это мираж еретика Расселя.
Одиночка
26.02.2010, 19:50
Любая попытка сформулировать фразу, которая точно определяет Божество,- не удачна.
факт что Библия четко и ясно говорит о том, что Отец без начала и конца, Сын так же, Дух святой так же.
Отец может давать жизнь, Сын тоже, Дух Святой тоже. и тд.
Нам не надо все назвать именем каким то, и потом спорить о названии. Лучше служить ему и познать волю Его.Когда говоримГосподь, имеем в виду иОтца и Сына и Духа Святого.А то начнем еще филсофствовать кто из них лучше.
А где в том тексте которыйвы привели сказано о триединстве трёх Богов.Если вы приняли на веруТертулиановскую теологию о троце не говорите что для вас Писаниеавторитет. Зачем православных обвинять в их придании, если самипридерживаете части этого придания?
26.02.2010, 23:41
Бог не может быть в трёх лицах, мы созданы по подобию Божию, но ни один человек не допустит о себе сказать , что ч двулична или ч трёхлична. Почему мы приминяем по отношению Творца растроение этих личностей. Тогда бы ангел Иоану скащао бы не одному а троим дичносям поклонись. Но нет. Этого увы в Библии нет. Павел говорит что Бога не может увидеть человек и никто не видел. Никея говорит что видели. И Пётр я звдалась этим вопросом потому что я верб Богу а не человеку. И хватит меня к расселистам приписывать, если вы не можете ответить на вопрос яемвас и православно -католическую церковь не устоил о изложение апостольского вероисповелания, тогда ответьте почемму вы дежитесь триады никейского веоисповедания.Я приводила и стихи из Библии и исторические факты учения , что вы проигнорировали. Обвинив опять меня в рассилизме, а почему не виудаизме , ведь это тоже монотаистическая елигия, в отличии от триады египетской, будисской индуиской, ведов славян . У низ тоде триада.
Елисавета
26.02.2010, 23:57
ты что не веришь, что Отец, Дух Святой и Иисус Христос являются нераздельной частью ОДНОГО ЕДИНОГО БОГА
Нет Евгения вот точто они суть единое целое я в жто верю, и что Отец воскресил Сывна и поставил Господом , ьоже верю , но то ято это три равных Бога я не верю иначе бы Бог Иисус , знал бы когда наступет конец, а Он не знает , а сказал знает только Отец . Значит Иисус единая сущность с Отцом выполнивший волю Отца , Его Слово воплотилось и исполнилось, был воскресён ОтцомЮ в царстве небесном по Откровению Иоан видит Отца и Агнеца , а вот куда девалось третье лицо Бога неизвестно. третье лицо Иоан не видит. Ну и понятие личность это чисто человеческое, личносью не рождабтся ею становятся в силу обитаемой среды индивида и социальных факторов. К Богу могу можем мы приминить сойиальный фактор? К Духу сойиальный фактор не приклепишь.Понятие личност относитчя к человек и относстся к Богу. Разве Бог индивид равивающийся и становлясь личностью.
Елисавета
27.02.2010, 00:03
Любая попытка сформулировать фразу, которая точно определяет Божество,- не удачна.
факт что Библия четко и ясно говорит о том, что Отец без начала и конца, Сын так же, Дух святой так же.
Отец может давать жизнь, Сын тоже, Дух Святой тоже. и тд.
Покажите мне слова Иисуса чтобы Он что -то делал самостоятельно без воли Отца ? Попытка разделить Бога на три самостоятельно дейсвующмх личности и лица рождает многбожие , а поклнение многим богам это увы язычество.
вот то что они суть единое целое я в это верю...
Христос не то, чтобы не знал, что знает Отец, просто у каждого своя функция. Ты тоже в спальной -жена, в детской - мать, на кухне - хозяйка, на работе - работница и т.д., но это всё ты, и не всегда ( а в некоторых случаях и никогда!) ты не рассказываешь другим о своих сторонах. Вот где-то так... Земные примеры "хромают", но других нет.
Бог не может быть в трёх лицах, мы созданы по подобию Божию, но ни один человек не допустит о себе сказать , что ч двулична или ч трёхлична
2. Я могу сказать, что во мне много личностей: я дочь, внука, мать, бабушка, сестра, журналист, киновед, переводчик, жена (была:-D), подруга, кому-то любимая, покупательница, клиентка, пациентка и т.д.. Во мне много личностей, как и во всех нас.
Хочешь - назови это социальными ролями, но суть от этого не поменяется, это всё я, это во мне, это происходит со мной, это я продуцирую свои действия и своё персоналити на других в разных ипостасях.
Кстати, не согласна с тобой, что "личность" применима только к человеку-словари не являются для нас единственным критерием. А о советсткихсловарях вообще молчу.
Спасибо, Оля, что Вы, как филолог, это уточнили. Я также не согласна, что личностью "становятся". Личность - это персона (person). Возможно здесь действительно на значение этого слова влияет именно русский язык и наверное культура, так как например в английском языке такое понятие, как стать личностью (to become a person) не имеет смысла.
Кстати, сатана это тоже личность (а не сила, как его часто представляют), но прямо противоположная Богу.
Одиночка
27.02.2010, 01:54
Покажите мне слова Иисуса чтобы Он что -то делал самостоятельно без воли Отца ?
27.02.2010, 09:53
Ведь это Христос Был с Моисеем, Христос был в облаке с народом израильским,Его ониискушали в пустыне. Он есть тот Господь Иегова
Если это был тот Господь Иегова получается Он раздвоился ? А Бог во веки один и тот же . Разве Бог разделился? И ясно написано что Иисус Сын единоодный Сын Божий единственный воскресший и без геха.
Оля я не согласна с тобой , если человек мать, бабушка и по профессии кто-то это не означает разновидность или разделившихся разных личностей , ты одна и одна но состоявшаяся личность, у человека есть удостоверение личности но это удостоверение даже не дают по рождению, потому что человек или ребёнок не может стать как таковой ещё личностью.А далее у личности существуют многие определения, некоторые даже проживя всю жизнь ими не становятся, кроме как имеют это удостоверение. Иисус на земле был личностью, но воскрес в духе.Он воссоединился с Отцом и сел одесную Бога.Бог есть дух а дух не может быть личность, дух не имеет лица , это я бы назвала Разум высший
Елисавета
27.02.2010, 10:08
Соломон называет премудростью Бога, на престоле Иоан вилит Бога Вседержителя и Агнеца , и в Библии всегда Бог един , даже в символе веры указано верую во единого Бога , но позняя поправка исказила весь апостольский смысл разделив Бога.Слова триедин мы не встречаем в Библии , я почему задумалась над этим вопросом, изучив теологию Тертуллиана и его представления, да ещё его абсурдную фразу полную противоречий. Нигде в Библии не нашла разделения или понятия его теологии Бог Отец Бог Сын и Бог Дух Святой. Вот что явилось началом троицы, а в апостольском изложении веры нет такого . Единый Бог Отец Сын и Дух Святой составляет понятия божественного единства. Отец Бог Сын Господь
Елисавета
27.02.2010, 10:20
Кстати, сатана это тоже личность (а не сила, как его часто представляют), но прямо противоположная Богу.
Вчера 23:43
Евгения я не думаю что сатана это личность, этопавший ангел и это дух. Скорее сатана вселяет свой дух в человека а уже человек прочвляестся как личнсть от сатаны, так же как и Иисус проявил в Себе Дух Божий.
Мы люди иногда , на одного человека говорим в тебе сатана сидит или бесовские духи, так же есть выражение ты Божий человек и в тебе Божественный дух. Это два духа противоположныъ друг друга , но сами они не личности, не имеют лица , а только проявления своего лица в нас в человек. Мы являемся личносями либо духа Бога , либо дуза сатаны.
Слово "единый" можно воспринимать, как "единственный", но и как "сплочённый" (от слова "единение"). И то, и другое значение подходит к Богу-Отцу, Богу-Сыну и Богу-Святому Духу.
Что-то, ты, Светик, не туда ушла...:-(
Без Данных
27.02.2010, 15:47
Почему в *Писании *находят *свое *учение СИ, адвентисты , Евангелисты , Методисты *и. т *д *?
Очень правильно подмечено,они находят,то что хотят найти,потому что совершенно не желают и не хотят слушать, что говорит Бог.Они уже имеют своё "правильное" мнение,и ищут подходящее ,по их мнению, подтверждение своему испорченному лжепророками, и еретиками мнению.
Зеленоглаз
27.02.2010, 17:24
Иисус на земле был личностью,но воскрес в духе.
- - -
Уважаемая,а где в Библии такое написанно,что Иисус воскрес в духе?
Елисавета
28.02.2010, 22:35
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, <SPAN id=6:16 style="COLOR: #00f">16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
разве один и един тут не означает цифру 1?*-)
28.02.2010, 22:48
Иоанн 4:23 “Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.”
Елисавета
28.02.2010, 22:49
Матфея: 19:17 “Он же сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же ты хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.”
Елисавета
28.02.2010, 22:54
Иоанн 17:3 “…Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.”
Лука 6:12 “и пробыл всю ночь в молитве к Богу”,
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Елисавета
01.03.2010, 00:57
1Петра 3. 18. 19
.....был умерщвлён по плоти, но ожив духом.
Иоанна 4:24
Бог есть дух
Луки 24:39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Зеленоглаз
01.03.2010, 01:28
Если Бог есть дух как Он может умереть?Иисус духом не умирал,а как вы правильно написали Ожил,а воскрес Иисус в теле.
Ожил и воскрес это два разных значения.Дух не умирает,а воскресение бывает в теле.
Как и говорит:Они смутившись и испугавшись,подумали,что видят Духа;
Но Он сказал им:что смущаетесь,и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Зеленоглаз
01.03.2010, 01:47
Светлана,вы хорошие и правильные тексты привели из Писания,но вы немного не правильно понимаете их.
Иисус Христос есть Бог Вседержитель,Он не умирал Духом и не мог умереть.
Мира Вам в Иисусе Христе Боге Вседержителе!!!
Елисавета
01.03.2010, 02:06
А духом никто не умирает. Дух возращается к Богу.
Лк.23:43 Перед смертью Он сказал: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» Лк.23:46.
Елисавета
01.03.2010, 02:10
Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог вседержитель -храм его, и Агнец. Откр.
Кто Агнец тогда?
Елисавета
01.03.2010, 02:25
«Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» Ин.20:30-31
Зеленоглаз
01.03.2010, 02:26
А духом никто не умирает.Дух возвращается к Богу.
- - -
Иисус Христос есть Бог.Если дух не умирает,то не говорите,что Иисус воскрес в духе.
Агнец есть Христос закланный на жертвеннике на земле,это есть откровение,ведь как сами пишите на небе нету ни храма ни жертвенника.
Зеленоглаз
01.03.2010, 02:33
Исаия 9:6.Ибо младенец родился нам;владычество на рамени Его,и нарекут имя Ему:Чудный,Советник,Бог крепкий,Отец вечности,Князь Мира.
Елисавета
01.03.2010, 02:33
"Сын ничего не может твоpить Сам от Себя, если не увидит Отца твоpящего..." (Иоанна 5:19).
"Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанна 7:16).
"Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).
Елисавета
01.03.2010, 02:35
Тогда увидят Сына Человеческого, гpядущего на облаках с силою многою и славою ... О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Маpка 13:26,32).
Елисавета
01.03.2010, 02:37
"Иди к бpатьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17).
Елисавета
01.03.2010, 02:38
"Смиpил Себя, быв послушным даже до смеpти ... Посему и Бог пpевознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пpед именем Иисуса пpеклонилось всякое колено ... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Хpистос в славу Бога Отца" (Филиппийцам 2:8-11).
Елисавета
01.03.2010, 02:40
“Благодать вам и миp от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Хpиста” (Pимлянам 1:7).
Елисавета
01.03.2010, 02:43
Откpовение Иисуса Хpиста, котоpое дал ему Бог, чтобы показать pабам Своим, чему надлежит быть вскоpе...” (Откpовение 1:1).
Елисавета
01.03.2010, 02:43
“Pадуйся, Благодатная! Господь с тобою: благословенна ты между женами... И вот, зачнешь во чpеве, и pодишь Сына и наpечешь Ему имя: Иисус (Спаситель). Он будет велик, и наpечется Сыном Всевышнего; и даст Ему Господь Бог пpестол Давида, отца Его... и цаpству Его не будет конца.” (Луки 1:28-33).
Зеленоглаз
01.03.2010, 02:44
Светлана,вы читаете,что вам пишут?Мне кажется,что вы не читаете,а в место этого пишете все что вспоминаете.
Ответье мне,если вы так хорошо знаете Писания о ком это Исаия 9:6. говорит.И еще прочитайте Исаия 48:11-13. и скажите кто сии слова говорит?
Елисавета
01.03.2010, 02:46
Дух Святый найдет на тебя, и Сила Всевышнего осенит тебя; посему и pождаемое Святое наpечется Сыном Божиим” (Луки 1:35).
Зеленоглаз
01.03.2010, 02:51
То,что вы много пишете это не о чем не говорит это еще нужно правильно понимать.
Думаю, что не стоит перепечатывать сюда столько стихов из Библии.
Вера в Бога это вера в Спасителя. Только Сам Бог во плоти может (в состоянии) спасти нашу душу. Света, если Вы отрицаете Божество Ииуса Христа, то Он не может быть Вашим Спасителем. Значит Вы ещё не спасены, ибо уверовали "не в то благовестие", и "не в того иисуса". А "другие" иисус и благовестие НЕ СПАСАЮТ!!!
Тогда понятно почему Вы можете читать Библию и приходить к подобным заключениям: для понимания нужен Дух Святой, кторым запечатлены верующие по спасении, а неспасённые Его не имеют, ум и сердце Ваше будет закрыто к пониманию истины до тех пор, пока Вы, взглянув на Иисуса Христа, распятого за Ваши грехи и воскреснувшего из мёртвых, не увидите в Нём БОГА! Не просто человека, пусть даже "особенного", который, как учат некоторые, "достиг Божества", а именно изначльно Сущего Яхве, Творца и Спасителя мира, единого с Отцом.
С любовью к Вам и молитвами о Вашем прозрении.(L)
Елисавета
01.03.2010, 02:57
"Иди к бpатьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоанна 20:17).
Сегодня 01:37
Богу Моему. Кто был Богом у Иисуса?
Какой Бог дал откровение Иисусу?
Какой Бог знает о дне и часе, а ни Сын , ни ангелы не знают?
Елисавета
01.03.2010, 03:01
Света, если Вы отрицаете Божество Ииуса Христа, то Он не может быть Вашим Спасителем
Божество не отрицаю. Он Спасетель.Нет другого Спасителя., кроме Сына Божьего.
Елисавета
01.03.2010, 03:02
“Наpечешь Ему имя Иисус (Спаситель); ибо Он спасет людей Своих от гpехов их” (Матфея 1:21).
“Вот Агнец Божий, Котоpый беpет на Себя гpех миpа” (Иоанна 1:29).
“Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Хpистос умеp за нас, когда мы были еще гpешниками... Ибо, если, будучи вpагами (Бога), мы пpимиpились с Богом смеpтью Сына Его, то тем более, пpимиpившись, спасемся жизнью Его” (Pимлянам 5:8-10).
Зеленоглаз
01.03.2010, 03:06
Уходим от ответов,оно и понятно,ведь вы не знаете,а просто выказываете свой ум.
А в чьей славе придет Иисус в своем пришествии?
Он придет в Своей Славе во Славе Отца так как Он есть Отец!!!
Я вам сразу ответил вы все равно этого не знали.
Елисавета
01.03.2010, 03:06
“Ты возлюбил пpавду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем pадости более соучастников твоих” (Евpеям 1:9).
Елисавета
01.03.2010, 03:10
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе <SPAN id=6:14 style="COLOR: #00f">14
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, <SPAN id=6:15 style="COLOR: #00f">15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, <SPAN id=6:16 style="COLOR: #00f">16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Кого из человеков никто не видел и видеть не может? Это о ком?
Зеленоглаз
01.03.2010, 03:16
Всю Библию сюда печатать не нужно,мы и сами можем прочитать ее.
Это об Иисусе Христе Боге Всемогущем!!!
А как там с Исаия?
Света, если Вы отрицаете Божество Ииуса Христа, то Он не может быть Вашим Спасителем
Божество не отрицаю. Он Спасетель.Нет другого Спасителя., кроме Сына Божьего.
01.03.2010, 03:22
И безпрекословно - великая благочестия тайна:Бог явился во плоти,оправдал Себя в Духе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознесся во славе.
Вы почему прекословите Богу?
Елисавета
01.03.2010, 03:32
"Тогда увидят Сына Человеческого, гpядущего на облаках с силою многою и славою ... О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Маpка 13:26,32).
Если Сын и есть Отец, тогда какой Сын не знает о дне и часе?
Елисавета
01.03.2010, 03:36
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Руслан ответте на вопрос , кого никто из человеков не видел и видеть не может.? И кому Павел говорит честь и держава вечная?
Зеленоглаз
01.03.2010, 03:42
Светлана,страноый вы человек,на вопросы не отвечаете,а хотите,чтобы вам отвечали.
Я вам отвечу и на это.Иисус был сыном на земле по рождении от Марии,тоесть это значит,что тело было рождено,а отец был в Нем,как и говорит Я в Отце и Отец во Мне.
Как вы понимаете,
Я и Отец Одно?
Елисавета
01.03.2010, 03:44
Се гряду скоро и возмездие Моё со Мною, , чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега ,начало и конец , Первый и Последний. Блаженны те кто соблюдает заповеди Его.( Кого Его? Почему Иисус не говорит Мои?)
Елисавета
01.03.2010, 03:47
Так вы Руслан тоже ни на один мой вопрос не ответили.
Я спросила о ком говорит Павел?
Елисавета
01.03.2010, 03:53
"Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Маpка 10:18).
Это про кого Иисус говорил , про Себя?
Елисавета
01.03.2010, 03:55
Посему и Бог пpевознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пpед именем Иисуса пpеклонилось всякое колено ... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Хpистос в славу Бога Отца" (Филиппийцам 2:8-11).
Какой Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени?
Елисавета
01.03.2010, 03:58
“Благослави Бог и Отец Господа нашего Иисуса Хpиста... Бог Господа нашего Иисуса Хpиста” (Ефесянам 1:3,17).
Кто Бог Господа нашего и Отец Господа нашего Иисуса Христа?
Одиночка
01.03.2010, 04:05
Заповеди Его(Отца) и заповеди Мои (Иисуса) одни и те же.
Отец и Сын и Дух святой давали их.
Зеленоглаз
01.03.2010, 04:06
Читайте внимательно,и увидите.
Исаия 48:11-13.Ради Себя,ради Себя Самого делаю это,- ибо какое было бы нарекание на имя Мое!славы Моей не дам иному.
Послушай Меня,Иаков и Израиль,призванный Мой:Я Тот Же,Я первый и последний.
Моя рука основала землю,и Моя десница распростерла небеса;призову их,и они предстанут вместе.
Это слова Господа Саваофа.
Елисавета
01.03.2010, 04:07
“Побеждающий облечется в белые одежды и не изглажу имени его из Книги жизни, и исповедаю имя его пеpед Отцом Моим и пеpед Ангелами Его” (Откpовение 3:5; посмотpите также стихи 12 и 21).
Перед каким Отцом Моим?
Зеленоглаз
01.03.2010, 04:10
Интересно почему Иисус тогда в Откровение говорит,что Он ест Первый и Последний?
Светлана почему все же прекословите Богу?
Елисавета
01.03.2010, 04:10
О ком Павел говорит?
Елисавета
01.03.2010, 04:13
Интересно почему Иисус тогда в Откровение говорит,что Он ест Первый и Последний?
А Иисус и был первый и последний Спаситель мира от греха , и первенец из воскресших, единственный рождённый от Святого Духа , единородный Сын Божий.
Зеленоглаз
01.03.2010, 04:14
Вы смеетесь надо мной,вы читать по русски не умеете?
Я и Отец Одно.
Я и Отец - Один Бог(Тектус речептус).
Елисавета
01.03.2010, 04:18
“Побеждающий облечется в белые одежды и не изглажу имени его из Книги жизни, и исповедаю имя его пеpед Отцом Моим и пеpед Ангелами Его” (Откpовение 3:5; посмотpите также стихи 12 и 21).
Перед каким Отцом Моим?Ответе на вопрос .О каком Отце говорит Иисус в Откровении, и какой Бог дал Иисусу откровение?
Это слова Иисуса уже после воскрешения и восхождения к Отцу.
Я Богу не прикословлю.
Зеленоглаз
01.03.2010, 04:19
Так кто все таки Первый и Последний,ведь Господь Саваоф говорит,что славы Моей не дам Иному?
Вы определитесь?
Елисавета
01.03.2010, 04:21
“Благослави Бог и Отец Господа нашего Иисуса Хpиста... Бог Господа нашего Иисуса Хpиста” (Ефесянам 1:3,17).
Кто Бог Господа нашего и Отец Господа нашего Иисуса Христа?
А вы умеете читать по русски?Кто Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа?
Елисавета
01.03.2010, 04:24
Откpовение Иисуса Хpиста, котоpое дал Ему Бог, чтобы показать pабам Своим, чему надлежит быть вскоpе...” (Откpовение 1:1).
Какой Бог дал Иисусу откровение?
Елисавета
01.03.2010, 04:27
Смиpил Себя, быв послушным даже до смеpти ... Посему и Бог пpевознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пpед именем Иисуса пpеклонилось всякое колено ... и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Хpистос в славу Бога Отца" (Филиппийцам 2:8-11).
Зеленоглаз
01.03.2010, 04:35
Светлана друг мой,да я в отличии от вас умею читать по русски.
Иоан.20:28.Фома сказал Ему в ответ:Господь мой и Бог мой!
Светлана Фома его называет Господом и Богом,а вы все прекословите.Ну ладно с вами все ясно ведь у вас Иисус в духе воскрес.
Благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа Бога.Аминь!!!
Спокойной ночи.
Елисавета
01.03.2010, 04:40
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
Какого Бога одесную воссел Иисус ?
Одиночка
01.03.2010, 04:40
Заповеди Его(Отца) и заповеди Мои (Иисуса) одни и те же.
Отец и Сын и Дух святой давали их.
Сегодня 03:05
Елисавета
01.03.2010, 04:44
Но ничего уже не будет проклятого , но престол Бога и Агнеца будут в нём.Откр
Кто Агнец?И кто Бог?
Вы не отвечаете на вопросы.
Елисавета
01.03.2010, 04:47
Евангелие от Иоанна 3, 16-21.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Елисавета
01.03.2010, 04:57
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.Иоана 5. 11-12
Елисавета
01.03.2010, 05:02
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге Иоана 4.10-16
Елисавета
01.03.2010, 05:06
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге Иоана 4.10-16
Так кем исповедовать Иисуса Сыном Божьим или Богом?
Иоан был не прав ?
Елисавета
01.03.2010, 05:10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Иоана 5. 10-12
Елисавета
01.03.2010, 05:45
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот Кто сказал Ему :Ты Сын Мой,Я нене родил Тебя, как и в другом месте говорит. Ты свяшенник во век по чину Мелхиседека. Он во дни плоти Своей, с сильным воплем и слезами принёс молитвы и моления Могущему спати Его от смерти и услыган был за Своё благоволение, хотя Он и Сын однако страданиями навык послушанию, и совершившись , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, и быв наречён от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. Евреям 5.4-9
Елисавета
01.03.2010, 05:49
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге Иоана 4.10-16
Я исповедаю что Иисус есть Сын Божий. Иоану верю больше чем Тертуллиану и Никейскому собору.
Елисавета
01.03.2010, 06:04
Никео-Цареградский Символ веры 325 года, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:
Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Дух Святой исходит от Бога Отца.
Елисавета
01.03.2010, 06:53
Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь
Вот текст Апостольского до Никейского Символа веры , более древний чем Никейский 325 года и 381 года
Елисавета
01.03.2010, 09:04
Поэтому у меня и возникает вопрос , чему верить .Священному приданию православной и католической церкви и постановлению их соборов или тому что говорит Иоан?Библии или преданию ? Вот и всё в чём я впринципе хотела разобраться.Призавать мне придание авторитетным наряду со Священным Писанием , если все признают и исповедуют Никейский догмат? Если я буду признавать Никейский догмат, то как честный человек я не имею права говорить православным о заблуждениях их придания.
Света при чем тут Никея? т.е. Вы видите только те стихи в Писании ,которые Вы процетировали ,а те которые цитируют другие участники ,в подтверждение тому что Иисус -Бог Вы не видите.Вот и сопоставьте стихи процетированные Вами и стихи процетированные участниками .К какому заключению можно прийти?
Елисавета
01.03.2010, 11:42
Учение о Тpоице были пpиняты в pезультате pешений pяда Вселенских Цеpковных Собоpов. Вот наиболее важные из них:
325 год н.э. Пеpвый Вселенский Собоp в Никее пpовозгласил, что Сын с самого начала имел ту же пpиpоду, что и Отец.
381 год н. э. Втоpой Вселенский Собоp в Константинополе объявил, что наpавне с Отцом и Сыном необходимо поклоняться и Святому Духу .
431 год н. э. Тpетий Вселенский Собоp в Эфесе издал декpет о том, что Иисус имел двойственную пpиpоду – человеческую и божественную, что Маpия была "Богоматеpью", в пpотивоположность тем, кто утвеpждал, что она была "матеpью Хpиста".
451 год н. э. Пятый вселенский собоp в Халседоне пpовозгласил, что две пpиpоды в Хpисте составляют одну Личность и одну волю.
Елисавета
01.03.2010, 11:45
Кем надо исповедовать Иисуса?Иоан отвечает на этот впрос, как ответите на него вы?
Елисавета
01.03.2010, 11:57
Тогда увидят Сына Человеческого, гpядущего на облаках с силою многою и славою ... О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Маpка
13:26,32).
Кто Сын который не знает? И кто тогда Отец который знает?
Странно почему Бог не знает о часе Своего прихода? Тогда какой Бог знает?
Гордый Птичка
01.03.2010, 12:05
Иисус, будучи Сын человеческий,во плоти не мог знать о том часе. Как человек Он не мог пребывать в разных местах одновременно. Это - ограничение плоти. И никакого противоречия сдесь нет. А писание можно принимать духовно или душевно. Одно дает Бог, а второе - мир.
Елисавета
01.03.2010, 12:10
Исповедание веры Петра: «Ты Христос, Сын Бога Живого» - уже настоящее исповедание истинной веры (Мф 16.16 сл),
Елисавета
01.03.2010, 12:13
Тогда увидят Сына Человеческого, гpядущего на облаках с силою многою и славою ... О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Маpка
13:26,32).
В этом стихе уже говорится о Сыне Человеческом гпядущего на облаках.
Гордый Птичка
01.03.2010, 12:30
Главное, что говорится об одном Иисусе Христе. Он Сын Божий - родился от Святого Духа; Он и Сын человеческий, родился от Марии.
Гордый Птичка
01.03.2010, 12:34
Человек был создан по образу и подобию Бога. Внешний вид человека,сотворенный как человеческое тело, является копией Божьего вида. Таким образом Бог сотворил человека как Свое воспроизведение, чтобы человек был способен содержать в себе Бога и выражать Его. Все остальные живые существа были сотворены «по их роду», но человек был сотворен по Божьему роду. Поскольку Бог и человек принадлежат к одному и тому же роду, человек может соединиться с Богом и жить вместе с Ним в органическом союзе (Ин.15:5; Рим.6:5,11:17-24;1Кор.6:17) Христос – Сын как воплощение Бога (Кол.2:9) является образом невидимого Бога, выражением сущности Божьих качеств. Человек был сотворен согласно Христу с той целью, чтобы Христос вошел в человека и выражался через человека (Кол.1:27; Флп.1:20-21).
Привожу эту цитату. Все довольно ясно.
Без Данных
01.03.2010, 12:57
Юрий,братка это ясно для возрожденных христиан,тех кто верит Слову Божьему,у таковых не возможно,чтобы появились такие взгляды,как у Светланы.В первую очередь ей нужно возлюбить чистое словесное молоко,чтобы возрасти во спасение,потом процесс возрождения.Светлана по плоти,с помощью подсобной,вредной литературы,пытается найти для себя подходящую, под навеянное ей мнение истину,но так не бывает.Любой возрожденный христианин не воспринимает всё написанное Светланой,именно в том свете, как она всё представляет,потому что это надмевание плотским умом ,противостать Духу Святому,без которого Писание понять нереально. Если она и дальше так пойдёт,она станет вторым Расселем, для расселистов.
Елисавета
01.03.2010, 13:04
Матфей 16, 15-17: «Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».
Без Данных
01.03.2010, 13:09
Читаюпредоставленные тексты Писания и поражаюсь насколько может бытьдуховно слеп человек,чтобы в написанном ничего не видеть...Написано:-имеют уши и не слышат,имеют глаза и не видят.Её исцелить от духовнойслепоты и глухоты, может только Бог. Ещё Светлана не ведёт себя, какинтересующаяся узнать истину,она тут всех учит истине,но я советую ейпослушать апостола Павла,женщине учить запрещено.Очень много лжеученийвышло, и есть в мире,у истоков этих лжеучений стоят женщины,которым поПисанию нужно было молчать! Написано конкретно,что делают женщины ,у которых нетмужей...они болтливы...Заняться нечем,себя нужнолюбимых,реализовывать,всё это из этого и вытекает.
Елисавета
01.03.2010, 13:09
Кем надо исповедовать Иисуса?Иоан отвечает на этот впрос, как ответите на него вы?
Пётр вы можете меня не оскорблять а ответить просто на вопросы , на основании Слова Божьего.Ну не мои же эти слова , а слова Иоана?
Елисавета
01.03.2010, 13:14
Я не пытаюсь никого учить , я спрашиваю кому верить Иоану ? Или соборам? Расселискому учению что Иисус и архангел Михаил это одно и тоже я не верю.Поэтому мне абсолютно не приятно когда меня называют расселиской, коей я не являлась и не являюсь.
Без Данных
01.03.2010, 13:16
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Яс вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как жеты говоришь, покажи нам Отца?
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым дела
Кому верить Светлана,Иисусу или тебе?
Елисавета
01.03.2010, 13:19
Пётр у меня есть муж и я уже 19 лет как с одним мужем.
Написано мужу глава Христос. А Христу глава Бог.
Вот и ответте на вопос какой Бог глава Хрису?
Без Данных
01.03.2010, 13:19
Светлана вам нужно ВОЗРОЖДЕНИЕ, чтобы понять истину Священного Писания. По поводу того что вы СИ,это не моя выдумка,откуда узнал Валера Подхватилин, ярый расселист,что вас будто бы притесняют в группе Возрождение,и на меня в личку посыпались от него, и от Аронова,именно за вас, оскорбления,а Аронов и матами посылал?
Без Данных
01.03.2010, 13:24
Светлана ,все ваши вопросы,и ваши мысли, это мысли и вопросы расселистов,я ещё раз убедился в том, что вы там замешаны и накормленны их кашей лжеучения. Кушайте на здоровье, с вами вести диалог нет желания,бессмысленно,не потому,что нечего отвечать,но на практике, и по своему опыту и на опыте других ,убеждён в том,что никакие доводы из Священного Писания для вас не доводы, и не авторитет,есть ли смысл отвечать заведомо заткнувшему уши ,чтобы не слышать ответ?
Елисавета
01.03.2010, 13:26
А мне верить не надо я своё Еванглие не придумываю.
Вот кому верить как заповедовал Иоан? Здесь тоже говорится что в том кто исповедует , что Иисус есть Сын Божий в том пребывает Бог, и Он в Боге.
Елисавета
01.03.2010, 13:43
Теос Бог греческое, Иешуа ха Машиаха , Иешуа переводится как помаззаник , а Машиаха . Мессия.
Елисавета
01.03.2010, 13:48
И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь
Как вы смотрите на Апостольский Символ веры , это доникейский символ, и на слова сидит одессную Бога Отца Всемогущего.?
Елисавета
01.03.2010, 14:01
<FONT color=#000066>Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
<FONT color=#000066>
Как понять эти слова Иисуса , кого Он называет Своим Богом?
Елисавета
01.03.2010, 14:16
Ладно , ребята я хотела только разобраться в вопросе по поводу соборов и их учения и сравнить это с Библией , но меня опять оскорбляют обвиняя в расселизме. Выхожу из дисскусии , ответов я не получила. Всем Божьих благославлений.!
Теос Бог греческое, Иешуа ха Машиаха , Иешуа переводится как помаззаник , а Машиаха . Мессия.
Вы никогда несмотрели на этот вопрос стакой позиции.??Что Иисус являлся 100%Богом и 100%человеком.Иисус Бога человек и некоторые тексты показывают его как человека.Иисус Бог принял образ раба=человека и вот здесь многие путаются.Иисус=Бог воплотился в человека.Непонимаю как можно отвергать Божественность Иисуса!!!
Елисавета
01.03.2010, 14:32
>Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
Кого Иисус назвал Богом Своим?
Елисавета
01.03.2010, 14:39
Божественность Иисуса!!!Сегодня 13:30
Божественность Иисуса не отвергаю, как понять слова Павла к 1-е Тимофею
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. О ком Павел говорил?
>Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему. (Евангелие от Иоанна, Глава 20, 17)
Кого Иисус назвал Богом Своим?
........................................
Бог пришёл на землю в теле человеческом. И если бы Он сказал ИДУ К СЕБЕ, то никто бы не понял Его вообще. Так же примерно, как и когда Он сказал о крови своей, что её надо пить и есть Его плоть....
Поэтому и разговор с людьми был на их языке.
Без Данных
01.03.2010, 16:00
Ребята,противники истины,а не проще ли просто вникать вПисание, и заниматься этим постоянно? Вы занимаетесь чем угодно,разбираете историю,Никейский собор,что-то там выискиваете,в погоне за какими то супер откровениями,а цель какая? Чего вы выискиваете? Проосто вы не верите Слову Божьему,поэтому чего то ищете вне Слова Божьего... Разве Библии ,Слова Божьего недостаточно?Если ответите что да,то вы протестуете против Бога.Он сказал в Слове Своём,что нам дано всё благопотребное для жизни и благочестия...Вот Я наперёд сказал вам всё! Вы Богу не верите,поэтому то и проблемы у вас с пониманием Божьей истине,у вас есть истина своя ,и вы открываете Библию только для того ,чтобы в ней найти подтверждение своей истине,и вырывая стишки из контекста ,считаете что находите,и тем самым грешите и бродите в потёмках в темноте,и этой темнотой ,желаете просветить зрячих.Вы не находите как вы наивны в своём заблуждении?
Елисавета
01.03.2010, 16:14
Иисус Христос в мормонизмеруководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней распространило заявление «Живой Христос», в котором подробно описало представления мормонов об Иисусе Христе. Мормоны отождествляют его с Иеговой Ветхого Завета и считают, что именно он, действуя под руководством Бога-Отца, сотворил Землю согласно словам Нового Завета «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:3)
Вот учение Мармонов о Иисусе и наюлюдается сходство с цяением и преданием церкви.
Елисавета
01.03.2010, 16:19
Тогда я не понимаю зачем многие и Пётр в том числе обвиняют православных в их придании, вы же сами принимаете это придание, я привела Апостольский Символ веры который существовал до никейского собора, почему христиане принимают только никейские символы веры трёх соборов?
Елисавета
01.03.2010, 16:28
Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого) Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Дух Святой исходит от Бога Отца. По учению церкви, Бог, единый в трех лицах, является бестелесным невидимый духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир.
«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин.1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца;
Елисавета
01.03.2010, 16:36
Помнится Пётр вы сказали православным да и многие говорили, что их предания это сказки. Тогда по логиге вещей догмат о Троице который появился только на Никейском соборе а это часть православного и католического предания для вас сказки?
Священное предание церкви включает в себя решиния семи вселенских соборов нчиная с 325 года.
И странно почему в священное придание церкви не включается апостольский собор? И почему не исповедуют апостольский символ веры?
Елисавета
01.03.2010, 16:44
Как вы смотрите на Апостольский Символ веры , это доникейский символ, и на слова сидит одессную Бога Отца Всемогущего.?Почкму церковь изменила апостольский символ веры?
Историю соборов нужно знать, чтобы понять что они изменили в учении.Либо предание церкви принять на веру.
Елисавета
01.03.2010, 16:55
Скажите Священное предание церкви вы считаете заблуждением? Я вот воспринимаю апостольский символ веры.А он не входит в Священное придание церкви, а вы принимаете уже Никеевские догматы и исповедание., которе входит в свыщенное придание церкви. Вот в принцыпе вся и разница.
Без Данных
01.03.2010, 17:59
Ужассс,какой каламбур в вашей голове,столько ненужного мусора...и весь этот калабур вы смешали со Словом Божьим...кошмар. Светлана,а приведите ка пример,когда и где я говорил,что на основании Никейского ,или ещё какого нибудь собора, верю в то,что Бог триедин?Я всегда беру в основу Священное Писание,и только всегда об этом и пишу,потрудитесь читать посты оппонентов Светлана..Моё убеждение основано на Священном Писании.Я вас понимаю,это вы меня в отместку сопричисляете к учредителю и участнику Никейского собора?(H)
Елисавета
01.03.2010, 18:34
В Библии нет слова триединый, а есть слово единый.
Такое понятие впервые встречается у Иустина Философа 2-й век далее развивается Тертуллианом и утверждается на соборе.
«Какая первая из всех заповедей?» Иисус ответил: «Первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею...» (Ев. от Марка, 12/28-30).
Елисавета
01.03.2010, 18:39
По вашему учению заповедь должна звучать так.
«Какая первая из всех заповедей?» Иисус ответил: «Первая из всех заповедей: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый Триединый; возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею...» (Ев. от Марка, 12/28-30).
Гордый Птичка
01.03.2010, 18:51
По вашему учению заповедь должна звучать так. Заповедь звучит правильно. Но у языческих племен были свои боги, которым иногда поклонялись и евреи. Вот и прозвучало предупреждение к ним.
Елисавета
01.03.2010, 19:17
Для евреев идолопоклонниками были те, кто, оставив или не зная Бога Израиля, поклонялись неким «богам», которые были ничем иным как олицетворенными силами природы, обожествленными людьми или даже животными. Фактически, для евреев идолопоклонство было альтернативным именованием язычества и отступничества.
Евреи не были язычниками они все поклонялись закону Моиссея , и не могли служить другим богам. Язычники были из других народов , египтяне, греки.Поэтому Тертуллиан когда-то сказал свою фразу Что общего может быть у Иерусалима с Афинами? Ничего.Он сам же притивостовляет своё учение о Троице , Иерусалиму и евреям. Поэтому он ещё сказал одну фразу , верую потому что абсурдно , и покинул церковь , уйдя в секту к монтаистам. Церковь признала его еретиком, хотя по всем правилам соборов и его учение о Троце должно было признаться так же еретичным. Церковь этого не делает.Получается она сама противоречила своим же догматам и правилам.
Елисавета
01.03.2010, 19:32
Законы Синайского завета запрещали любое культурное и тем более религиозное смешение евреев с жителями Палестины, что послужило защитой от языческих соблазнов. Внутреннее единство еврейского народа обеспечивалось главным образом единством веры. Основой существования народа было обетование Божие «вы будете Моим народом
В Библии нет слова триединый, а есть слово единый.
Ну и верте в единова Бога,я тоже в него верю.И даже не употребляю слова триединый.
А вот:Иисус является этим единым Богом!!!Думаю за разное понимание этих слов небудем ссорится.
Только не поддерживаю монотеистов которые лишают Иисуса Божества.И думают теперь быстро разобрались и поняли Бога.Уже много раз писал что тема единый Бог самая сложная тема Библии.И кто думает что он её понял,он ничего непонял.
Он=Иисус есть "Альфа и Омега, начало и конец". Отк.1:8.
Он Всемогущ — "Вседержитель", "Бог крепкий". Отк.1:8; Ис.9:6.
Апостол Иоанн представляет Его "истинным Богом". 1Иоан.5:20; Иоан.1:1.
Svetlana Jost я понимал бы вас если вы возвышали здесь кровь из носа нашего Спасетеля.Но нипонимаю что вы хотите унизить Его.Уменя всегда возникает проблема когда говорю про Бога.Никак немогу одделить Иисуса от Отца и Духа Святога.Чем больше занимаюсь этим вопросом тем больше всё стекается в одно.Вот моя проблема часто по шапке получаю за это.
Елисавета
01.03.2010, 20:25
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Откровение.
Я не принижаю Христа так Он спаситель , и нет другого имени через которое Спасение.
Я только опровергаю Тертулиановскую теологию, и как же он основавший учение о Троице , вывел в своей теологии и сказав Бог Отец Бог Сын Бог Дух Святой сбежал в секту к монтаистам.?Он не долго пробыл о монтаистов , образовав впоследствии свою общину.Я за Апостольский Символ веры который основывается на Библии, но почему-то не был и не исповедуется христианами.
20 Знаем также, что Сын Божий (Иисус)пришел и дал нам свет и разум, да познаемБога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей(Иисус) есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Елисавета
01.03.2010, 20:43
В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни— языку средневековой западной мысли.
Пришёл в христианство был рукоположен в пресвистеры которе через 10 лет покинул, и стал вождём секты монтаистов.
И что этому отцу церкви надо верить и его теологии, который сам же изменил своей теологии и учению, и стал вождём монтаистов противоположным свом жеучениям?
Зеленоглаз
01.03.2010, 20:46
Уважаемая Светлана,то что в Библии не говорится о Троице,и что Он есть Триединый это так.
Но Библия говорит,что Иисус Христос есть Бог Вседержитель и это истинно так!!!
Елисавета
01.03.2010, 20:52
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквамОткр. 3. 20-22
Зеленоглаз
01.03.2010, 20:55
Я хочу сказать,что я не верю в Троицу и то что Бог есть состав трех личностей,так как в Библии этого нету,но я верю в Одного Бога который есть Иисус Христос!!!
Без Данных
01.03.2010, 21:04
В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни— языку средневековой западной мысли.
Светлана,рекомендую вам внимательно прочесть тему форума. Такое впечатление, что вы общаетесь в форуме с Тертуллианом,что-то пытаясь ему доказать. Хочу вас разочаровать, он не зарегистрирован в Одноклассниках,и естественно,исходя из вышеизложенного,к нам в группу не просился.(H)
Без Данных
01.03.2010, 21:04
Светлана,рекомендую вам внимательно прочесть тему форума. Такое впечатление, что вы общаетесь в форуме с Тертуллианом,что-то пытаясь ему доказать. Хочу вас разочаровать, он не зарегистрирован в Одноклассниках,и естественно,исходя из вышеизложенного,к нам в группу не просился.(H)
Зеленоглаз
01.03.2010, 21:06
Светлана,если как вы говорите,что вы верите Иоанну,почему Иоанн говорит,что Иисус есть истинный Бог?
Зеленоглаз
01.03.2010, 21:13
Светлана,по вашей логике если Иисус сел на престоле Отца,то куда Отец подевался?Не логичнее ли,что Иисус сел на Своем престоле так как Он и есть Отец?
Елисавета
01.03.2010, 21:21
Всякий верующий что Иисус есть Христос , от Бога рождённый, и всякий любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.Что мы любим детей Божьих, узнаём из того когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.. Ибо это есть любовь к Богу , чтобы мы соблюдали заповеди Его, и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий рождённый от Бога побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир , и вера наша.Кто побеждает мир как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос , прищедший водою и кровию и Духом, не водою только,но водою и кровию,и Дух свидетельствует о Нём, потому что Дух есть истина.Ибо три свидетельствуют на небе Отец Слово и Святый Дух и Сие суть три едино.И три свидетельствуют на земле дух, вода и кровь.Если мы принимаем свидетельство, человеческое, свидетельство Божие-больше, ибо это есть свидетельство Божие , которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своём. 1Иоана 5.1-10
Зеленоглаз
01.03.2010, 21:22
Такого Иоанн не говорил - эти слова относились Отцу.
- - -
А Отец это кто?
Иоан.10:30.Я и Отец - одно.
Я и Отец - один Бог(тектус речептус).
Елисавета
01.03.2010, 21:27
А никуда Отец и не подевался.
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристал, исходящего от престола Бога и Агнеца. Откр 22. 1
Вот оба на престоле и Бог и Агнец ( Иисус Христос)
Зеленоглаз
01.03.2010, 21:32
Светлана,я это понял,что вы любите много писать,но это нужно еще и понимать,а это можно понять в том случае если в вас пребывает дух Христов,которого я в вас не вижу.
Благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа Бога Вседержителя.Аминь!!!
Елисавета
01.03.2010, 21:39
Знаем так же , что Сын Божий и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного , и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Иоана 5. 20.
Сыне Его , местоимение Его к кому относится?
Зеленоглаз
01.03.2010, 21:41
Светлана,агнец(Иисус Христос) есть закланный на земле за наши грехи.Не удивительно,что вы и дригие места из Писания трактуете по своему.
Зеленоглаз
01.03.2010, 21:49
Нельзя же все так буквально все воспринимать.
- - -
А человек это что Бог?Вы не сравнивайте человека с Богом.
Ап.Павел учит не мудрствовать сверх написанного,вот и примите как написанно.
Мира врем желаю в Иисусе Христе!!!
Елисавета
01.03.2010, 21:52
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристал, исходящего от престола Бога и Агнеца. Откр 22. 1
Вот оба на престоле и Бог и Агнец
Руслан вы не отвечаете на вопрос , а уходите от них.Кто Агнец на престоле?
Верующий в Сына Божия,имеет свидетельство в себе самом, не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, Которым Бог засвидетельствовал о Сыне Своём.Свидетельство сие состои в том, что Бог даровал нам жизнь вечную , и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия , имеет и жизнь , не имеющий Сына Божия не имеет и жизни. 1 Иоана 5. 10-12
Вы веруете что Бог свидетельствовал о Сыне Своём?
Римлянам 9:5 - "...И от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".(L) (L) (L) (L)
Мессия,явившийсяво плоти, был не кто иной, как Бог, благословенный во веки!
Вот так звучит этот стих с греческого.
Знаем же что Сын Бога пришел и дал нам разумение чтобы знали истину; и мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.
Вот оба на престоле и Бог и Агнец
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Света здесь действует правило греческого языка которое говорит.Если перед двумя однопадежными словами стоит определенный артикль tou и они соеденены союзом kai по русски " и" то эти два слова говорят об одном предмете или личности.Если у Вас есть греческий подстрочник проверьте.
Вот стихи построенные по тому же правилу:
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20)
Елисавета
01.03.2010, 22:14
Так Иоан и видит на престоле Бога и Агнеца.
Слова Иоана ясно говорят , что кто не верует что Бог свидетельствовал о Сыне Своём , не верит Богу.
Сие написал ва верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали что верую в Сына Божия имели жизнь вечную. 1 Иоана5. 13
По вашей теории Руслан Иисус есть отец . Вы упразнили Сына Божия.
Я верую во имя Сына Божия Иисуса Христа , и свидетелству , что Бог свидетельствовал о сыне Своём.
Вы понимаете что вы же сами и противоречите теологии о Троице, вы сами упраздняели два лица троицы и на престоле у вас Отец Иисус. А куда тогда подевались Дух Святой и Сын?
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
Здесь Петр ошибся назвав Иисуса Богом???Или Павел в 1Тим.3:16.Или этих стихов для Вас нет.А все тот же Иоанн в1:1?
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:12-13)
За Кого отвесили 30 монет? Господь говорит за Меня.
тридцать сребренников. По-видимому, такова была цена одного раба (Исх. 21,32). Еврейские первосвященники заплатили Иуде тридцать сребренников за предательство Иисуса (Мф. 26,14-16).
высокая цена... и бросил их в дом Господень для горшечника. Иуда вернул тридцать сребренников первосвященникам, не зная, возможно, что все происходящее уже было предсказано ранее в Священном Писании (Мф. 27,1-10; Иер. 19,1-13).
Иоана10:30на греческом звучит так Я и Отец -одно Мы есть. Слово eu переводится как один единый
Зеленоглаз
01.03.2010, 22:57
Вы понимаете что вы же сами противоречите теологии о Троице,вы сами упразднили два лица троицы и на престоле у вас Отец Иисус.А куда подевались Дух Святой и Сын?
- - -
Светлана,вы не перестаете меня удивлять,вы совсем не читаете то,что вам пишут люди?Скажите мне где я писал о Троице и что Бог есть состав трех Богов,или подобное сему?
Светлана у меня нету своей теологии,ибо я от себя ничего не говорю,а говорю то что Бог говорит.
А на небе у меня один Отец который есть Иисус Христос,а если Он мой Отец,значит я его сын,об этом и говорит Христос,а вы все философией продолжаете заниматься.
Зеленоглаз
01.03.2010, 23:21
Так и Иоанн и видит на престоле Бога и Агнеца.
- - -
Светлана,я вам уже говорил,что Агнец был на жертвеннике на земле заклан за наши грехи,сие есть пророчество,ведь на небе как видите нету ни жертвенника,ни храма.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot