Просмотр полной версии : Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ...
Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на языках?
Real Lady
14.08.2008, 19:52
Дар существует и сегодня. Братья и сёстры говорят не только на одном языке, но на любом, который Бог им даст. Использует Господь это в разных случаях. Например для нашей защиты. Пример: Во время войны немцы хотели расстрелять всех жителей деревни. Когда они их выстроили на улице, Бог проговорил через одну верующую девочку к их командиру по-немецки: Если ты сейчас не уйдёшь отсюда и не оставишь этих людей живых, то погибнешь сам и вся твоя семья. *Девочка никогда немецкого не знала. А этот человек, узнав это, послушался и ушёл. Он и его родные пережили войну. Таких случаев много. Если хотите ещё расскажу. Подобные случаи происходят и в наше время. Ещё кроме защиты, Бог употребляет этот дар для увещевания других. Через одного брата Господь сказал неверующему, попавшему на собрание о том, о чём только он и знал. Тот удивился что на его родном языке прозвучало то, что в принципе этот брат знать не мог, да ещё и языка не знал.
Real Lady
14.08.2008, 20:01
ещё... Есть разница между молитвой на иных языках и даром говорения иными языками. Повторюсь. И то и другое существует до сегодняшнего дня. Молитва на иных языках для того, что мы рассказываем тайны Духом Отцу. "26Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходотайствует за нас воздыханиями неизречёнными. 27Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потомучто Он ходотайствует за святых по воле Божией" (К Римлянам 8:26-27)
Темпераментная
14.08.2008, 23:10
Согласна с Галиной. Одно дела молитвенный язык Духа 1Кор. 14:1-2, и совсем другое иной язык как иностранный (человеческий) который тоже дан Духом, как например в день ПятидесятницыДеян. 2:4,6,8-11, *причем нигде в Писании нет временных ограничений.
У меня вопрос а вы сами понимаете о чём молитесь и другие стоящие понимают этот язык???
Всё Будет Хорошо
15.08.2008, 02:13
Тот дар языка что дан был в петедисятницу он был направлен для назидания людей, а тот *что описан в Коринфенам.. для назидания самого себя,как было сказанно раньше это разнви дары.. тот что для назидагтя самого себя даётся неутверддённым душам у которых нет веры что они имеют Жуха Святого(хотя это не Дух Святой а дар данныи духу человека) многии этот момент не учитывают и понимают что если языка не имеешь то и духа святого *не *имеешь. что является наисильнейшим заблуждением.Однако несколько слов касательно языка описанного в Коринфинам.. дар этот является знамением для неверующих(не для посторонних неверующих... простолюдена услышав скажут беснуетесь) а тех *кто являеться верующим. но не имеет веры *что он являеться храмом Духа Святого...Однако нужно помнить. что знамение давалось неутверждённым и не считалось путём превосходным...Превосходный путь это *пут веры... Фома сказал...неповерю..Христос дал Себя.. осяжи и не буть неверующим...
Всё Будет Хорошо
15.08.2008, 02:16
(продолжение) казалось-бы нужно радоватся.. Веть *Христос *сам лично показал себя..., но *Христос *сказал *так... ты *поверил потому что увидел(потому что имел знамение) блаженей тот кто не видел(не имел знамения существенного потверждения) но *уверовал, так и тут дар языка... это *допкстимое явление. но не является превосходным путём...
Не Девушка - Мечта
15.08.2008, 13:07
Молитва на иных языках и воздыханиями неизречёнными не совсем одинаково, *
так как воздыхания НЕИЗРЕЧЕННЫЕ или я чтот не допонимаю...
Бешбармак
15.08.2008, 13:32
Неизреченные это молитва Духом, а дар иных языков это языки и есть..все вы правильно поняли, это разные темы.
Real Lady
29.08.2008, 06:48
Paul, Олег имел ввиду, что без Святого Духа в Царствие Небесное не попадёшь. А наличие Св. Духа сопровождается говорением иными языками. Сам Иисус сказал Марка 16:17
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ... будут говорить новыми языками;..." Вот и получается, что те, кто не имеет этого дара от Бога, должны задуматься.
Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 08:21
Хотя баптисты и петидесятники являються очень близкими течениями, но сегодня кто-то вводит петедисятников в Великое Заблуждение..Разговаривая с петедисятниками я часто слышу о том, что якобы баптисты не признают Духа Святого..Не могу понять кто учит такому...ведь это откровенная ложь касательно баптистов.
Второе, что хотел отметить.Это второе заблуждение которое петедисятники не могут понять хотя рассуждают об этом систематически, что Дар Говорения не ином языке, это не Дух Святой говорит, а это Дар Духа Святого человеку, тоесть дух человека получает такое дарование воздействовать на речевой апарат человека минуя Мозг человека(Ум)
Всем знакомое место которое петедисятники знают на изусть..
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Ясно написано, что дух мой молиться..( не сказано Дух Святой)
Соответственно это всего-лишь один из даров, но человек может будучи (Крещённым Духом Святым)=(жилищем для Духа Святого) иметь другой дар
Карантин
29.08.2008, 12:34
паул хорошо сказал-правильно,а галина герцог -заблуждается и других вводит,очень жаль.. :'(
Гей Славяне
29.08.2008, 12:41
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня сатан, не приходит с рогами на голове. Он приходит к человеку в виде ангела света. Он знает Писание, ничета многим из нас. Он вводит в обольщение и заблуждение используя крысиный яд - 99% правды и 1% лжи. Но и этого 1% хватает, чтобы сбить с пути слабых в вере.
Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в
заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
Галина Герцог: там у Марка еще написано рядом с языками, что если яд выпьете, то не повредит: логичный вопрос - вы яд пьете? Ну языки вы уже имеете - как проявление "Духа" по-вашему, а второе проявление "Духа Святого" вы почему не соблюдаетет: яду выпейте и посмотрите: есть у вас Дух Святой или нет... Не пьетет яд, ибо опасно? Мол : "а вдруг умру". А всякое бормотание вы называетет даром Святого Духа? Шаманы точно также как вы лепечут и что, это тоже дар Духа? Когда апостол перечислает Дары и Плоды Духа Святого, о языках там и слова нет, но сказано: кто ЛЮБВИ не имеет, а имеет ЯЗЫКИ, тот пустышка...
Ласточка
29.08.2008, 18:16
Сергей Баранчук, понимаю, что вопрос глупый про яд. Как то даже отвечть неловко. Но всеж... Прочитайте внимательно "если что смертноносное выпьют..." Ключевое слово для Вас "если". Т.е. сопряжено с ситуацией.
Да нет, Оля, не с ситуацией, а сконкретным делом. Типа:"Если ты любишь Господа, то исполняй Его заповеди". Где тут "ситуация"?. Так и с ядом: там признак указан, что кто, как считают пятидесятники - имеет Духа Святого, то тот должен на языках говрить, а там еще один признак Духа: выпить яд и не умереть. Вот и протестируйте себя и *ложность современных языков станет на лицо тем, кто вас похоронит... Простите.
Real Lady
30.08.2008, 01:24
Сергей, В Писании написано: Не искушай Господа Бога твоего. Тоесть не пей и не ешь специально яд, только если случайно тебя кто-то отравить захочет, тогда ты выпьешь, возблагодарив Господа за пищу и не случится ничего. Потому и не пью я яда преднамеренно.
Пауль, *выражение что баптисты не верят в Святого Духа не верно. Баптисты верят в Него, но верят, что он сходит на них во время водного крещения. Так? На мамом же деле
водное крещение и крещение Духом-это два разных крещения, которые нужно каждому получить Деян.19:1-6 (Дух Святой не сошёл на них во время водного крещения, а во время возложения рук. В доме Корнилия: сначала крещение Духом, затем водное. Как мы видим это два разных крещения. И ещё: Молитва иными языками и дар говорения иными языками две разных вещи. Молятся иными языками все крещённые Св. Духом, а вот дар языков дан далеко не всем.
Всё Будет Хорошо
30.08.2008, 07:55
Галина!! Баптисты не считают что Дух Святой сходит во время водного крещения...
Баптисты по этому вопроссу придерживаються друх различных точек зрения... Одни считают . что Крещение Духом Святым происходит в момент рождения свыше и другии считают , что *Крещение Духом Святым происходит в момент возложения рук..
Лично я придерживаюсь второго...
Так *и Петедисятники считают одни так другии так, разница что баптисты не считают что *каждый крещаемый должен получить * говорение на ином языке.
НО в Любом *случае Что баптисты признают Дух святой и считают что человек должен быть *жилищем Духа Святого.
Ласточка
30.08.2008, 08:43
Сергей, там написано "если". Если что? Если выпьют. Не написано будете пить яд и говорить на иных языках - вот вам знамение. *Предполагается условие. Не говорите глупостей в стиле: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею."
(Матф.4:6)
Глаза Цвета Ночи
30.08.2008, 10:14
1 Кор. 14 глава о порядке говорения на языках- следовательно сам дар есть. Далее, каждая конфессия выбрала для себя какой-то стих из главы, на нем построила доктрину, но не читайте так, прочитайте если не уж все письмо- послание, неделенное на главы, то хоть о даре языков. Прочитайте главу целиком, пожайлуста!!!
У меня вопрос а вы сами понимаете о чём молитесь и другие стоящие понимают этот язык???
TINA LOSINSKI
оЧЕНь ХОРОШИЙ ВОПРОС,КТО НИБУДь МОЖЕТ ОТВЕТИТь И МОЖЕТ ЛИ РАДОМ СТОЯЩИЙ В ТОЧНОСТИ ПЕРЕВЕСТИ МОЛИТВУ,СПАСИБО? (L)
Пример: Во время войны немцы хотели расстрелять всех жителей деревни. Когда они их выстроили на улице, Бог проговорил через одну верующую девочку к их командиру по-немецки: Если ты сейчас не уйдёшь отсюда и не оставишь этих людей живых, то погибнешь сам и вся твоя семья. *Девочка никогда немецкого не знала. А этот человек, узнав это, послушался и ушёл./ЦИТАТА ОТ ГАЛИНЫ ГЕРЦОГ/
ОЧЕНь ИНТЕРЕСНЫЙ ПРИМЕР ДАРА ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ,думаю подобное произошло с АПОСТОЛАМИ *И ДР.НА ДЕНь ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. (L)
Ласточка
30.08.2008, 15:51
А для рядом стоящего и не надо молиться. Молитва на ином языке между тобой и Богом должна быть. если нет истолкования. Если есть истолкование. то и используют этот дар соответственно. Неверно утверждение также, что этот дар был использован только для проповеди непонимающих твой родной язык. Потому что в Библии есть места, где этот дар проявлялся как знамение. Очевидно, что и в день Пятидесятницы не совсем для проповеди он был применим, иначе зачем бы Петру потом на своем языке ко всем им обращаться было бы?
Татарочка
30.08.2008, 16:05
Я - сама баптистка пережившая *крещение Святыим Духом и * стала после этого молиться на языках !!!! *Дорогие братия и сестры - баптисты *. *не *осуждайте чего не понимаете ... много можете потерять..... *( причем до этого ноги моей не было в пятидесятнической церкви ) * :-)
Так получилось, что я родилась в России, а не какой-то другой стране. Так получилось, что я родилась в церкви пятидесятников. Все остальное получилось не "так". Я строю свои отношения с Господом изо дня в день, чтобы достойно прожить эту жизнь и быть готовой ко встрече с Ним.
Я говорю на языках, но абсолютно не вижу смысла осуждать тех, кто не такой или "соблазнять" тех, кто этого не понимает.
И еще: говорение на иных языках - это не единственный дар Духа Святого, который Он дает в наши дни. Есть еще истолкование, пророчество, исцеление, чудотворение ... (1 Коринфянам)
Однажды я видела человека, который отрекся от дара говорения. К сожалению, он закончил свою жизнь абсолютным грешником без жилья, без семьи, без средств, в алкоголе... (Смотрите на кончину их)
Всё Будет Хорошо
30.08.2008, 22:33
Елена!! в том то и дело крайности которыи насаждают служетеля приводят к расдорам между паствой...
Баптисты вообще не признают языков---крайность...
Петидесятники считают, что если языка не имеешь то не Крещён Духом Святым- другая крайность....
Плюс.. петедисятники позволяют себе говорить что баптисты вообще не признают Духа Святого и ещё и не хотят признать того как написано... что если нет истолкователя то молись себе и Богу, а так-же что в церкви нужно молиться духом и умом тоесть должна быть регулярная молитва...
Поэтому эта крайность и приводит к тому что все петедисятники хотят иметь этот дар тогда когда он нужен не всем.. поэтому проблемма оснавная лежит в сильно выраженной крайности петедисятников... если-бы они так не делали, то происходило-бы естественно.. если Дух Святой усмотрел.. тебе нужен этот дар.. Он дал тебе(хотя ты была у баптистов) НО крайность петедисятников воспринимаеться как неготив у баптистов и баптисты как бы начинают быть в состоянии непринятия этого
Карантин
31.08.2008, 00:04
я в ЕХБ 10 ЛЕТ.дАР ЭТОТ ЕСТЬ И НИКТО НЕ СПОРИТ О НЕМ,ПРОСТО ПО СЛОВУ У НАС ВСЕ ПРОИСХОДИТ,НЕТ ПЕРЕВОДЧИКА МОЛЧИ,ЕСТЬ ГОВОРИ...ЗАЧЕМ НАМ КОРИНФ.... :-O
Real Lady
31.08.2008, 00:52
Саша, 1) не переводчика, а истолкователя. Это не одно и тоже. и 2) У нас они есть. потому и молимся.
Блудный Сын Вернулся
31.08.2008, 18:10
Дар языков- однозначно- знание иностранных без их изучения.
(Деян.2:7-8) "И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Я считаю что дар языков был дан в то время для того чтобы принести благую весть другим народам. Поэтому их и называют иными языками. Я неотрицаю этого дара и в наше время но этот дар для твоего личного общения. В церкве же это никого не назидает.
Карантин
31.08.2008, 18:33
за 10 лет к большому сожалению не встречал церквях ни (переводчиков),ни истолкователей.... :-(
Друзья - читайте внимательно ту главну ап. Павла в Коринфянах, где он о ЛЮБВИ говорит: вначале он делает замечание, что если есть языки, а любви нет. то грош цена тем языкам. И оканчивает эту главу, что любовь превыше всего: вот и вывод: знак крещения Духом Святым не языки, а Любовь. Если ее нет, но есть языки то и Духа нет. А современные языки появились лишь 100 лет назад в нецерковной среде, в секте. Потому ничегообщего с коринфским даром они не имеют. История Церкви говрит, что языки умолкли в конце 2 века. Бог дал, Бог забрал. И 20 веков потмо этого не было, выовд ясен: языки не нужны, а сегодняшнее говрение - бесовщина и тому есть миллионы примеров.
Блудный Сын Вернулся
01.09.2008, 13:06
Сергей Баранчук- ну, не нужно наверное быть столь каегоричным, называя молитву на языках бесовщиной. Ап. Павел объяснял это проявление так: 1Кор.14:14 "Ибо если я молюсь языками, то дух мой молится, но ум мой без плода."-т.е, молится дух самого человека. То, что Павел объясняет это от 1 лица, не обязательно что о себе говорит. Такой приём он применяет во многих посланиях (например, 7гл. к Римлянам), объясняя духовные переживания.
Делаю простое заключение:- молитва на никому (даже самому себе) непонятном языке исходит ни от Святого духа, ни от бесов, а просто от самого человека.
Танцующая
01.09.2008, 14:33
Сергей, в какой книге написано о исчезновении языков? *(пож. название и автора) хочу почитать.
ОЛеся, а для вас существует такое понятие, как Истроия Церкви и объективная реальность:-)? История Церкви ясно СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ: в конце 2-го века языки изчезли, Господь забрал их. А то, что возникло в 20 веке - это совсем не те языки. что были в коринфской общине. Умные и трезвые исследователи эти показывают. А эмоциональные невежественные люди готовы любое принятьна веру.лиш бы оно было внешне похоже. Зародыш крокодила тоже похож на зародыш человека...;-)
Танцующая
01.09.2008, 14:49
я не против истории церкви, но ведь Вы узнали откуда-то эту историю из книг или из чьих-то рассказов... Я спрашивала о источнике и ничего более. Я не знакома с историей церкви, где я могу это узнать?
Танцующая
01.09.2008, 15:03
Сергей, имел ввиду (истори церкви), что это как история Украины например и т.п. Вот интересно где ее написали и кто?
Alеx ondi
01.09.2008, 15:31
Да этим вопросом я уже тоже занимался. В историй церкви или христиан вы нигде не наидёте существование иных языков, лишь в начале 20го века они снова появляются. Тогда встаёт вопрос - где они были или почему их небыло?
Высказывания о последнем времени и тд. тут кстати не уместны, мол последнее время вот и появились. Ведь уже тогда Петр сказал - "но это есть предреченное пророком
Иоилем: 17 И будет в последние дни, ..." тоесть пророчество уже наступило и последний дни тогда настали.
Я сомневаюсь, что современная молитва на иных языках та же, что была у Апостолов или других христиан в Деяниях или Коринфе. Но судить никого не хочу... *:-)
Блудный Сын Вернулся
01.09.2008, 15:34
Alexander Loewen
"Я сомневаюсь, что современная молитва на иных языках та же, что была у Апостолов или других христиан в Деяниях или Коринфе. Но судить никого не хочу..."- (Y)
История Церкви - такая же объективная наука, как любая другая. Она опирается на ФАКТЫ. Сегодня многие умные и грамотные протестанты, опираясь на факты истории узнают, когда было написано то, или иное Евангелие и тд.Также Истроия Церкви описывает Жизнь Христвой Церкви *в веках. И вот факт: в конце 2-го века языки исчезли. ТО, что есть сегодня - жалкая пародия и подделка. Посмотрите "Историю Церкви" Михаила Поснова, или "Очерки по истроии Церкви" Болотова они есть в нэте.
Артак: а я знаю случай, как один украинский парень служил в Грузии изучил там грузинский язык. И когда уволился, на Украине пришел в собрание пятидесятников. Одна сестра в слух молилась на языках, все собрание ей радостно внимало, толкователь истолковывал радостно о "великих делах Божиих" и тд. А парень вдруг в ужасе закричал:"Запретите ей!!!" Когда все стихло, он рассказал, что хорошо знает грузинский и эта говорящая на языках сестра сейчас на грузинском ужасно хулила Господа. А так, как нитко груз.языка не знал, то бес так поглумился и всегда так бес говорит, а вы думаете, что это Бог. Вот вам и языки. А то, что тому милицоинеру сказали его тайну, то бесы знают наши тайны и могут их говорить через любого им приверженого, даже понезнанию. Так что ваш рассказ для простодушных и глупых людей.
Ласточка
02.09.2008, 03:42
Сергей, ну любят же баптисты всякие басни рассказывать. :) Очень сильно и эмоционально, и некоторые даже могут этому поверить и отречься из-за рассказов человеческих от написанного в Слове Божьем. У пятидесятников куча других примеров.. позитивных
Даша Мэхав
02.09.2008, 04:58
мне кажется это странным (лецымерно) если почьти все в одной церкви на иных языках гаворят. сам не провериш это я понимаю... но както и пративно становится... если ты хочиш чтоб всё было чесно, свято и от Бога... :-(
Невиртуальная Я
02.09.2008, 12:14
Новый Завет полон мест где пишется об этом ,почему мы не-хотим это признать,ведь когда наши дети уезжают от нас мы неговорим им ненужные советы не тратим время зря и попросту на лишние наставления, для *того что-бы они всё запомнили и научились,были спокойны! Вот и Иисус дал нам эти наставления !И что нам обсуждать то что у пятидесятником молятся так а харизматы к томуже и руки к верху задирают,ведь идя к ним на служения мы заранее знаем что там и как происходит не так ли так зачем я хожу к пятидесятникам на служение чтобы писать как я испугалась во время служения (А у православия за всё служения люди иногда и слова *непоняли из всего в переди сказанного)Я для себя решила перестать быть душевной ,на хочу больше становится духовной!С миром ко всем Вам *дорогие!2Коринфянам 13,11!
Невиртуальная Я
02.09.2008, 12:14
1.Именем Иисуса *Христа приветствую всех!Дорогие *мне понадобилась немало времени прочитать все странички очень рьяно обсуждается эта тема.Почему??Моё мнение остается как и прежде -неуважение к друг-другу-!Мало любви ,просто мало!Я бывшая баптистка,с миром ушла с хорошей баптисткой церкви,но и там относились к другим деноминациям неособо по дружески.Вот уже как год крещена Даром Духа Святого молюсь Инными языками!И иные языки это только одна часть из крещения Духом Святым.
Василиск
02.09.2008, 14:34
Не слабо вы на баптистов накинулись! :) И это после слов Сергея, который вообще православный! *:-D
Дорогие, баптисты не против даров Духа Святого! Они против их небиблейского общественного использования! Именно на этих основаниях союз баптистов и пятидесятников объеденился в 1945 году.
Гей Славяне
02.09.2008, 16:13
Антон, как же не против, если у них на собрании коли хто заговорит на "языках", его за двери выведут?
Василиск
02.09.2008, 16:39
Сергей Урюпин, вы не все читаете, да?
"Дорогие, баптисты не против даров Духа Святого! Они против их небиблейского общественного использования!"
:-D
Антон :
"Дорогие, баптисты не против даров Духа Святого! Они против их небиблейского общественного использования!"
(Y)
Поимей Мэня
25.04.2009, 07:39
А есть примеры библейского использования иных языков у баптистов? хочется порадоватся за них,честно;-)
Дитя Татарского Народа
25.04.2009, 10:09
ТЕМА: Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на языках? 1)Дар языков--это дар языков. 2)Существует,также как и церковь,а этот дар в церкви. 3)если у человека есть язык:-P то он молится на языках:-D ,а если серьезно 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
Очевидное Нэвэк
25.04.2009, 11:55
В Деяниях признаком крещения Духом Святым было говорение на иных языках. Один вид говорения, это язык который вообще не переводится:"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". Другой вид, это когда один говорит на незнакомом языке для людей, то прежде должен молиться об истолковании:"А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования". И есть дар языков человеческих, когда Бог хочет послать этого человека в определённую страну, как это случилось в день Пятидесятницы.
Такая Как Надо
25.04.2009, 21:37
А есть примеры библейского использования иных языков у баптистов? хочется порадоватся за них,честно;-)А чему радоваться вы хотите,Фархат,у нас общение итак прекрасное с Богом,я думаю для этого необязательно использовать иной язык.Мне просто непонятно для чего это нужно?
Поимей Мэня
26.04.2009, 20:49
Алексей,я слышал о том пробуждении,но честно говоря не знал что это происходило в баптисткой церкви(Y)
Поимей Мэня
26.04.2009, 20:53
Валентина,это ваш выбор,но Павел пишет- 1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все
говорили языками; но лучше, чтобы
вы пророчествовали; ибо
пророчествующий превосходнее
того, кто говорит языками, разве он
притом будет и изъяснять, чтобы
церковь получила назидание.
Бог желает чтоб мы использовали все что Он дает нам для служения,ведь не воинством и не силою,а Духом Его мы сильны,аминь?(L)
Форкат это происходит не и баптисткой организации это может произойти дома сам Господь кого любит таму даёт Свой драгоценный безвозмездный дар А вы в Коринфинах не прочетали один говорит на иных языках а другой переводит если не читали значит плохо знаетеБиблию А это происходит у 50 ников они поклоняются Духу Святому,Библия это загадка для развития разума духовного, ученики сказали; учитель а почему говоришь придчами ,а Иисус в ответсказал, а когда будете уразуметь
Ванильное Небо
24.05.2009, 15:38
Андрей Ц.! Если честно, то надо бы продолжить:
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14)
Ванильное Небо
25.05.2009, 12:57
Но много имитаций. Согласен и подтверждвю
Валерий! а вы что, производили исследование, и можете подтвердить цифрами, чтоб не быть лжецом?
Дар языков существует,потому что БОГ не изменяется. кто будет ЕГО ограничивать? но даже если и будет,такое есть :( увы,то запретить ЕМУ никто не может - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ это ОН,а не человек.
"Дар языков - способность говорить и понимать без изучения все языки и наречия мира." Дар языков еще и для назидания себя "4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;" 1Коринф.14:4(а)
Tatjana Scho
25.06.2009, 22:39
Имитацию я слышала неоднократно. А как иначе если в церкви устраивают ревнительне собрания для получения крещения Святым Духом со знамением иных языков. Нетязыков не преподают водного крещения, не крещён не иемеешь права заключаь брак. Это я говорю о одной конкретной церкви, друзья, и могу объяснить почему мне это известно. Мой дед был первым пастором этой церкви. Буквально позовчера мне довелось присутствовать на одной молитве, где женщина постоянно гордившася тем, что Господь её так возлюбил и запечатлил этим даром теперьеё имя занесено в книгу жизниещё 15 лет назад при молитве только изрекала"ты-ты-ты-ты"с воплями. Теперь мне стало многое понятным в её поведении, когда прявляется неуправляемая ярость и злость.(она моя близкая родственница по мужу)Не было истинного покояния в итоге не было и ВОЗРОЖДЕНИЯ поэтому и НЕТ ПЛОДОВ Святоо Духа. Она была научена так что во время водного крещения смываются все грехи.
Строгая Би
27.06.2009, 19:17
Дар говорения языками существует и сегодня. Это дар Святого Духа. Человек, которые нолится на незнакомом языке - не понимает о чем говорит. В Библии написано, что он говорит тайны Богу. Получается, что никто, кроме Бога его не понимает. Говоря на незнакомом языке - дух наш может ходатайствовать о ком-то или о нас самих. А утверждение, что языки были даны исключительно для проповеди Евангелия - считаю неверным. Говорение на незнакомом языке - является способон общения духа человеческого с Духом Божьим.
Приятная Дама
30.06.2009, 21:29
Я НЕ СОГЛАСНА С МНОГИМИ.ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ МОЛИТЬСЯ НА ИНИХ ЯЗИКАХ,ПУСКАЙ МОЛИТСЯ ДОМА В СЕБЯ И ТАМ ,ЧТО ХОЧЕТ ДЕЛАЕТ,НО МИ ДОЛЖНИ МОЛИТЬСЯ ОТ ИЗБИТКА СЕРДЦА,А В КОНЦЕ ВСЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ МОЛИТВУ- АМИНЬ.СЛУЧАЛОСЬ МНОГО РАЗ ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ МОЛИТВАХ ПЕТИДЕСЯТНИКОВ,МНОГО БИЛО ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ПЕРВИЕ,ВИ ЗНАЕТЕ ,ЧТО БИЛО.УЖАС.ВСЕ НЕ ОПИШЕШ.
Я СОЛИДАРНА С ВИКТОРОМ ЛУЗГАН.
Карамелька
01.07.2009, 16:14
Я ИМЕЮ ЭТОТ ДАР И МАЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ И УМОМ. ПЕКРАСНЫЙ ДАР. ДАР ПРОРОЧЕСТВА И ВЕДЕНИЙ. БОГ ЖИВОЙ И ЭТО ЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВО.КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛИННИКОВ....(U)(L)
Ruzan Kho
01.07.2009, 17:41
Дар языков это не исключение и не бесовщина. Надо просто непредвзято и честно прочитать апостола Павла и Деяния. Людмила числоединомышленников у вас достигло в начале 2000-ных 520млн человек, по моему не так уж и мало.
Ruzan Kho
01.07.2009, 17:51
Могу посоветовать Дейв Роберсон, Райнгольд Уломска, Джек Дир. Читайте. Это не отвлеченное умствование а вдумчивое изучение конкретики и фактов. Не надо указывать Духу Святому как Ему проявлятся. Как говорил Апостол наша проповедь для одних безумие, для других соблазн. А Иисус тот же вчера, сегодня и вовеки.
Ruzan Kho
01.07.2009, 18:16
Уважаемая Лариса глядя на апостолов и учеников в день Пятидесятницы нормальные люди тоже подумали бы " ужас, все не опишеш". Даже говорили не пяные ли? Да Дух Святой иногда проявляется не так как нам хочется, как того требует наша цивилизация, нашы понятия о приличии, но мы не указ Духу Святому. Как говорил апостол дляодних соблазн,для других безумие.
Klara Myvsc
01.07.2009, 20:55
Я ИМЕЮ ЭТОТ ДАР И МАЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ И УМОМ. ПЕКРАСНЫЙ ДАР. ДАР от дьявола.
Вы говорите, что молитесь на иных языках. А понимаете ли вы сами,что говорите? Если это непонятное никому бормотание, то это не от Бога!
Koгда Святой Дух сошёл на апостолов,они получили способность бегло говорить на языках, которых прежде не знали. Появление огня указывало на пылкость и рвение, с которыми апостолы должны были трудиться, и силу, которая должна была сопровождать их труды.
Klara Myvsc
01.07.2009, 20:55
"В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами". В результате рассеяния иудеи разбрелись по всем частям Римской империи и освоили языки тех народов, среди которых они жили. Многие из них находились в это время в Иерусалиме по случаю религиозного праздника. Собравшиеся говорили на всех известных тогда языках. Это разноязычие могло помешать проповеди Евангелия, поэтому Бог чудесным образом наделил апостолов способностью говорить на иных языках, ранее им неведомых. Святой Дух сделал для них то, чего они не сумели бы достичь сами за всю свою жизнь. Теперь они могли проповедовать евангельскую истину в других странах, бегло говоря на языках тех народов, для которых они трудились.
Klara Myvsc
01.07.2009, 20:56
Деяния, глава 2,6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Ruzan Kho
01.07.2009, 21:43
Отлично Клара, но языками во время крещения заговорил почему то Корнелии а не апостол Петр. А Корнелии в это время не проповедовал разным народам. А апостол Павел почему то говорил о наставлении самого себя, а не проповеди ежангелия. Слов из Писамия не выкинеш.
Анаит Отадэк
01.07.2009, 23:27
lyudi raznie a imeyut raznie talanti.... muzikanti,matematiki,isturiki,xudojniki ...i,t,d,....tak tak Dux-Ssvetoy -t odin a-dari Yevo-RAZNIE ....po-veru... kamu-skolko ...kamu 4to.... kto--mojet gavarit na yazikax ....kto mojet praro4esvovat...kamu-to dano molitvoy le4it bolnix... a kamu-to bit prosto-dobrim i otziv4ivim....eto mayo mnenie
Tatjana Scho
02.07.2009, 22:43
Клара, и ещё в книге Деяний Апостолов упоминается тот факт что люди тогда ещё мягко выражались по поводу этого знамения, мол напились сладкого вина, а теперь называют "тарабарщиной " или "бесовщиной"
Ruzan Kho
02.07.2009, 22:56
Если этот дар от дявола, то у апостола Павла значит тоже было от дявола? И у Корнелия, у коринфской церкви (обильно междупрочем), у Петра, который некак не удивился, что Корнелии заговорил на языках а наоборот, потом своим друзьям апостолам рассказал, что у язычника все было так как у нас?!!!! Продумайте тщательно все это.
Ruzan Kho
02.07.2009, 23:05
Согласна с Анаит, что не увсех должен быть этот дар. Другое дело дело когда это знамение о крещении Духом Святым. Но это всего лиш знамение а не дар.
Klara Myvsc
03.07.2009, 22:21
Иные языки - иностранные языки!
Люди слышали и понимали апостолов!
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Стоит Папка
04.07.2009, 01:45
Иные языки - иностранные языки
и откуда вы такое выкопали:-(,может то что там происходило то исполнялось то что исия пророчил гл.28.11-12.:-)
Да,дар языка и сегодня есть и всегда будьет.Человек говоря на иным языке это дар с выше.Человек не может понять этот язык.Только господь Бог,только он услишит и поймет,то очем ты говоришь.Да,не каждый человек может говорить.Но я уверен в одном.Если господь Бог дал тебе этот дар.Ты самый счастливый человек.самый...
Поимей Мэня
07.07.2009, 01:14
Есть вещи которые можно понять только сердцем,духом,ане умом,1Кор.14:15 Что же делать?
Стану молиться духом, стану
молиться и умом; буду петь духом,
буду петь и умом.
Только господь Бог,только он услишит и поймет,то очем ты говоришь
И потом это было одноразовое чудо, показанное всем на апостолах.
Микола, проживая в США, Вы знаете английский язык? Не на бытовом уровне, с запасом Эллочки-людоедки, а так, как свой родной язык?
что не увсех должен быть этот дар
Все дары от Бога и имеют свой смысл. Дар языков - способность говорить и понимать без изучения все языки и наречия мира. Этот дар был необходим апостолам и первым христианам для проповеди Евангелия и давался Богом проповедникам. В настоящее время,когда Евангелие проповедано практически на всех языках, этот дар - исключение. То,что творится на собраниях неопятидесятников и им подобных - бесовщина чистой воды.
07.07.2009, 03:25
Оля
не буду хвалиться но знаю английский больше чем на бытовом уровне;-),зачем смотреть на английский как свой язык,я уверен что вы даже не знаете своего языка в совершенстве так само и американцы,но что бы вам не богохульствать на Дух Святой,так было бы луче что бы вы читали евангелие для чево этот дар,а не увликаться бабьими баснями и одобрять их:-)
Оленька дорогая будтье осторожны в словах - так и приговор себе можно вынести !
Поимей Мэня
07.07.2009, 08:07
Молиться на иных языках(Y)(Y)(Y)особенно славить Господа,поя и воспевая в сердцах Богу.А в ходатайственной молитве этот дар просто крылья.
Вы на кол кого-то там хотели посадить, и не осторожничаете со словом...
Не переживайте так за меня - меня Христос поправит, если я "пургу" несу. Но я думаю, что это вы заблуждаетесь относительно дара иных языков.
Главная проблема «иных языков» заключается в том, что речь в подавляющем большинстве идёт совсем не о библейских «иных языках». Поэтому даже не буду писать своё мнение, что верю в существование подлинных иных языков. Однако современное явление в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве, это не библейские языки. Все дары Святого Духа направлены для созидания тела Христова. Назидание самого себя – не тот дар, о котором Пишет Библия. Это во-первых.
Самое смущающее в т.н. иных языках для меня заключается в том, что языки, называемые «даром», на самом деле таковым не являются. В чём уникальность такой способности, если любой (даже младенец) способен с лёгкостью воспроизвести такой «фонетический понос», который называют сейчас «иным языком»? Если человек утверждает, что он самый сильный человек, то проверить его слова легко: вот штанга, жми! А в чём уникальность современных языков? Это явление является даром только тогда, когда это подделать невозможно. Китайский за пять минут выучить слабо? Но с божьей помощью возможно. А если это словесная лабуда, то в чем преимущество верующих, исповедующих пятидесятническое богословие, в чём Божье действие? Объясните, уважаемые! (обычно тут начинают говорить: «не судите, чего не понимаете». Так говорят и отпетые еретики, а что им ещё остаётся делать?, только стращать невидимым судом…..)
На самом деле «иные языки» это легчайший способ почувствовать свою исключительную духовность без особых затрат. Если любовь требует большого труда, то что нужно для говорения на «иных языках»? Ничего. Неси всякую чушь, похожую на иностранный язык – вот божье чудо! «Плюнь в глаза – говорят, что божья роса.»
Порочна и небиблейская практика исповедников пятидесятнического богословия – выпрашивать себе дары, хотя Слово Божье говорит о том, что «Дух даёт как Сам хочет». А выражение «ревнуйте о дарах больших» (причём больших, чем языки!!!) имеется ввиду, чтобы люди развивали те дары (пророчество, к примеру), которые им дал Бог. Хотя на форуме почитателями языков не мало написано: «не надо Богу указывать, как ему проявляться!», « не заключайте Бога во временные рамки!»
Но самое неприятное заключается в том, что переубедить исповедника пятидесятничества – практически невозможно. Его «языки» - это самая серьёзная для него опора для того, чтобы почувствовать свою принадлежность к Богу. Если отказаться от этой практики, что останется? Останется тяжёлый труд самосовершенствования и служения ближним, а здесь просто словами не обойдётся….
Ещё аргумент… Носители т.н. «иных языков» впадают в грехи, ереси, отпадают от церкви в не меньшей мере, чем верующие без такой особенности… «Иные языки» и духовность совершенно разные вещи. Тем более, что «языковая» проблема (слишком много разговоров на иных языка) проявилась именно в Коринфе – в самой испорченной общине, среди тех, кому писались послания. Делайте выводы.
Произнесение тарабарщины, которая ныне называется «иными языками» и которая практиковалась в Коринфе (практика, которую коринфяне притащили с собой из язычества, где такая же беда практиковалась) не является по сути грехом. Грехом являются ложные надежды на исключительность верующего человека, который говорить чушь, а думает, что он духовное светило….
Если кому интересно, почему на иных языках не говорил Пётр (Апостол), но Корнилий (из язычников), могу объяснить....(Если есть такая необходимость).
Виртуальщик
07.07.2009, 12:05
Сама способность говорения на иных языках не добавляет праведности, но практика говорения назидает говорящего и молитва такая лучше. Говорить, что иные языки не нужны или тем более не от Бога-это противоречит библии. Кто хочет жить в противоречии с библией-его дело, но кто стоит на слове божьем а не на личных размышлениях, тот пусть и дальше стоит на твёрдом основании.
Виртуальщик
07.07.2009, 12:17
А мне кажется здесь все ниже подписавшиеся знают про дар языков и про силу которюу имеют говорящие на языках. только одни рады, что имеют эту силу, а другие боятся этой силы и этих людей. А вот если кто мало знает про дары Духа Святого и хочет действительно разобраться почему такие противоречивые сообщения от людей, напишите мне. Мне кажется здесь уже присутствует спор, но Иисус не спорил, Он просто говорил истину, как всё на самом деле есть.
Красивые слова, но нужны аргументы. Не надо представлять себя особо "мудрым и праведным" (в отличие от других) и знающим подлинную цену языков, которые суть таковыми не являются.
Юрий, повнимательнее: чтобы вести диалог о библейских языках, убедите, пожалуйста, что то, что вы защищаете на самом деле языки. Не надо наделять слова своим собственным смыслом.
Ответьте пожалуйста по существу на мои возражения.
Виртуальщик
07.07.2009, 12:48
Я не пишу свои размышления, я повторяю то, что узнал из библии. Аргументы-это цитаты из библии, свидетельства и собственный опыт. Каждый верующий знает эти цитаты, свидетельства и имеет опыт. У меня не было целью копировать это всё сюда-почитайте библию, там все аргументы.
Моя цель это поддержать тех, кто сомневается и хочет действительно разобраться так что правильно.
А если у вас уже есть твёрдые убеждения, тогда нет-я спорить не буду.
Я не пишу свои размышления, я повторяю то, что узнал из библии.
Разумеется из Библии, ещё бы! (Ни разу не слышал, даже от еретиков, чтобы кто сам сознался, что думает не по Библии.....)
Давайте оставим высокопарные выражения типа: благодаря языкам я пережил такие высокие..... и т.д. Обкурившийся мусульманин тоже вам о таких ощущениях напишем, мало не покажется.
Так что, раз по Писанию, значит по Писанию: логично - не логично, убедительно - не убедительно. поменьше чувств, это не группа анонимных алкоголиков.....
Но самое неприятное заключается в том, что переубедить исповедника пятидесятничества – практически невозможно. Его «языки» - это самая серьёзная для него опора для того, чтобы почувствовать свою принадлежность к Богу. Если отказаться от этой практики, что останется? Останется тяжёлый труд самосовершенствования и служения ближним, а здесь просто словами не обойдётся….
-Дар языков - говорить на языке народа, который тебя слушает, для проповеди Евангелия. Или слышать проповедь Евангелия на иностранном языке , а понимать, как на родном. Сегодня этот дар необычайно редок.
-А почему он редок? Казалось бы, должно быть напротив - евангелизация же всего мира...
-А потому что Библия переведена почти на все языки мира. (с)
цитаты из библии
07.07.2009, 15:48
Это явление является даром только тогда, когда это подделать невозможно
Констпнтин
по вашей писанинии вашей мудрости можна заключить что ваше елементарное знание библии сводиться к нулю:-),неленитесь читать библию и прочитаете там как сатанисты потделвали свои дары как бы Божьи действия:-)что бы даже прельстить избраных;-),а доказывать что то для вас это бестолку дай зачем вы уже прельщеный:-)
Стоит Папка
07.07.2009, 15:53
оля
нужно научиться уважать Бога,а не книгу,читайте евангелие что бы знать что такое дар языков:-),а не упражняться в бабьих баснях;-)
Констпнтин
по вашей писанинии вашей мудрости можна заключить.....
Уважаемый Микола! Ну, что тут говорить?!? Как я и предполагал ранее начинатся "стращание неразумеющих". Если вы так мудры, что не до всех доходит, снизойдите до неразумного, объясните!
Насчёт подделки даров..... Можно подделать видимость даров, но не их самих. Или вы думаете, что сатана может так подделать дар Святого Духа, что тот (дар) начнёт служить созиданию церкви???
В любом случае, практикуемые ныне звуки (называемые почему-то "иные языки") не служает созиданию церкви, как собственно Павел и писал:"назидает себя...", а не церковь. Поэтому по сути своей не являются даром Святого Духа, о которых (дарах) писал Павел.
...а доказывать что то для вас это бестолку дай зачем вы уже прельщеный
Ну, что тут сказать?!? Человек прямо-таки погибает из-за своей скромности!
Мощный аргумент :-D : вместо конструктивного диалога, упрекать человека в прельщении. Надо взять на заметку, может пригодиться ещё на форуме, там, где меня "задавят" аргументами.....:-D
нужно научиться уважать Бога,а не книгу
1. Несовместимы два этих слова в одной фразе, потому как взаимоисключают друг друга.
1. мАразма
3. "Дар языков" - способность к иностраннымязыкам, которая проявляется далеко не у всех.
4. Чудо, когда апостолы заговорили на разных наречиях, было одноразовым.
5. Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания.
Стоит Папка
08.07.2009, 16:09
Или вы думаете, что сатана может так подделать дар Святого Духа, что тот (дар) начнёт служить созиданию церкви???
Константин,а что у вас есть сомнения в этом,ну видите снова не знания писаний,или вы думаете что здание на земле такое как церковь это все это лишь здание:-D,посмотрите на себя вы представитель какойто церкви земной вы ж её созидаете своими понятиями,хотя они идуть в разрез с писанием я имею виду ваши понятия;-)
Стоит Папка
08.07.2009, 16:23
4. Чудо, когда апостолы заговорили на разных наречиях, было одноразовым.
5. Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания.
оля
4.как это чудо одноразовое,и что апостолы использовали раз и выбросили то чудо,подобно как мы на земле пользуемся одноразовыми вещами;-)
5.вам Бог так говорил на непонятном языке и вы поняли(md),насколько я знаю так Бог загадками не говорить к человеку;-),да вам нужно начинать с начальных класов,ну а после делать выводы об ком то:-$
Константин,а что у вас есть сомнения в этом,ну видите снова не знания писаний
Уважаемый Микола! Может сменим заезженную пластинку про "незнание Писаний" и перейдём к конкретике? Или это такой способ глухой обороны: "вы прельщёный, вы Писания не знаете, вы не понимаете......." И т.д. а в чём прельщёный, почему Писания не знает?... Одному Богу ведомо...
вы думаете что здание на земле такое как церковь это все это лишь здание:-D,посмотрите на себя вы представитель какойто церкви земной вы ж её созидаете своими понятиями
Микола, речь идёт о вселенской Церкви, невесте Христа, а не о поместной общине. Могли бы сами догадаться с такими претензиями на знание Писания. А созидание Церкви это то, о чём Писал Павел в 1Кор.14:12 (слово назидание здесь в греческом = созидание, строение, здание). А сатана, что означает "противник" в Божьем деле строения Церкви (вселенской, Микола, для вас поясняю!) не участвует. Или вы думаете, что участвует?!?
А вообще, весь этот разговор про созидание-назидание началсяу нас из-за того, что я написал, что дар говорения (или лучше сказатьборомтания) на иных звуках (не языках, это уж точно) практикуемыйпятидесятничествующим христианами не является чудом. Им обладают все, даженеверующие, только когда становятся взрослыми перестают дурачиться, т.к.поумнели уже.
Сейчас Микола поставит свой ремикс про незнание Писаний….. Менямысль посетила, может вы не те Писания читаете, может вы изучаете Бхагават-Гитуили Коран?:-D
оля
4.как это чудо одноразовое,и что апостолы использовали раз и выбросили то чудо,подобно как мы на земле пользуемся одноразовыми вещами
Ну, не совсем так... Причем здесь одноразовые вещи, когда речь идёт об одноразовом чуде. Это нужно было тогда, для апостолов и для народа, который уверовал, видя это чудо. А нам - в назидание, что Господь творил чудеса.
"5. Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания." Слова, слова, слова.
Вообще не поняла, о чем Вы - цитируете, плиз, фрагмент моего текста, я не могу опять заново тему перечитывать...
Если мне нужно начинать с начальных классов, то что говорить про Вас и иже с Вами?*-)
Константин, я думаю, что у людей ничего другого больше нет, а чувствовать себя какими-то особенными - хочется. Да пусть бормочут... Мне это не мешает - я втакие церкви не хожу.
Стоит Папка
09.07.2009, 17:19
Константин
насмешили меня со своим знанием:-D,им обладають все даже не верующие,и откуда такая информация:-Oесли мы говорим на основании писания так и примери такие нужно приводить где это написано;-),а то получаеться с пальца висосал пример,многие неверующие многими чудами обладають,у меня был сосед котрий имел ранения с времен войны,когда он посмотрел передачу кашпировского все рубцы у нево затянулись и следа не осталось от них,он мне те места которие я ранче видел показывал на следующий день,это было чудо для нево:-D
Стоит Папка
09.07.2009, 17:25
ну что можна сказать об этом,вот это тоже бог,или когда не верующие владеють дарами так это их бог,или когда они взрослеють они больше не балуються,многие балуються да еще как и не хотять оставить тот дар,что бы поменять пластинку так нужно песню изменить,тогда заглядывайте побольше в писание может что измениться,а где это вы вичитали что должен обьязательно назидать церковь;-)
Стоит Папка
09.07.2009, 17:34
оля
читайте евангелие может поймете что это не одноразове чудо происходило,а происходило столько что даже апостолы удивлялись тому чуду;-),а у вас есть что другое,нужно вам это пересмотреть тот дар он принадлежить другому если нету ответа на это в писании:-)
Так Себе Девчонка
09.07.2009, 23:06
Иные языки - это благословение.Когда мы молимся на иных языках мы тайны говорим Богу.Дьявол не понимает этого языка.
Константин
насмешили меня со своим знанием
Ссылку я приводил по поводу созидания и назидания. Павел утвреждает, что дары Святого Духа должны назидать Церковь. Но и это не принципиально. Принципиально то, Микола, что вы наделяете библейские понятия своим собственным смыслом, по своему желанию.
Микола что такое "язык" (не орган, а средство общения) по-вашему? (Надеюсь вас снова порадовать своим незнанием Писания, а то вы что-то совсем не нашутку разошлись...)
Уважаемый Микола! Не могли бы вы объяснить ваше понимание цели духовных даров, т.е. для чего они даются Святым Духом верующим. Если возможно с ссылками.....
Иные языки - это благословение.Когда мы молимся на иных языках мы тайны говорим Богу
10.07.2009, 15:36
На всех без исключения христианских форумах идет не обсуждение вопросов, не их изучение а спор обыкновенный и даже с пристрастиями, как бы кого уколоть, как бы над кем поиздеваться. И не духовные христиане и не плотские,а возгордившиеся люди , более чем уверена мало кому в реальной жизни протянувшие руку помощи.Мы верующие для чего должны пребывать в общении, для того чтобы вера наша росла и не верущим мы должны показывать любовь Иисуса.
Стоит Папка
10.07.2009, 16:30
Константин
библию читать ,если вы заинтересованы в собственом спасении,не нужно читать сквозь пальцы,а желаю вам читать повнимательней,и обьяснять что то вам интересно зачем,что бы дать очередной повод для вашего богохульства,вам не кажеться что вы этого сделали уже достаточно:-),вы стремитесь Бог видить ваше сердце.
Ищите Господа когда можна найти Его и когда Он близок.
успехов:-)
Стоит Папка
10.07.2009, 16:39
оля
Христос спрашивал у людей чево ты хочеш,представте себе видно не знал их тайны,если спрашивал;-)
Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания."
Однажды в воскресение я проснулась очень рано, в 8 утра, что для меня являлось необычайным событием, так как суббота - самый напряжённый рабочий день и воскресение был днём отсыпания. А тут вдруг сама проснулась так рано и уснуть уже не смогла. Пока вся семья спала, я пошла на кухню и включила телевизор. После коротких поисков хорошей программы я "напала" на интересного дядечку, который что-то расказывал со сцены. Решила послушать. Это была проповедь Чарльза Стэнли (кстати, благословенный проповедник! ОЧЕНЬ советую его посмотреть или послушать(Y)(Y)(Y))
Тогда я впервые слышала что-либо о Боге на английском языке и ну просто совершенно ничего не понимала - набор слов. А потом вдруг сердце открылось и я поняла значения слов досконально! Особенно слова "repentance", и знала конкретно что должна была делать. Позже, воспользовавшись словарём, я убедилась, что значение этого слова - покаяние. Вот так и получилось, что Бог использовал для проповеди один единственный имеющийся язык, который Он же и перевёл. И вообще это именно Он поднял меня так рано утром в то воскресенье, Он направил меня именно на эту проповедь, Он же её и раскрыл в моём сердце. Слава Ему во веки веков!!!
Ещё есть другое свидетельство одного бывшего муслима, который бежал из Ирана, из-за угрозы преследования за интерес к Библии (в мусульманских странах это одино из наитягчайших преступленй). Попав в Индию, он "случайно" увидел собрание людей на улице, которые вместе что-то пели, а потом слушали, как один из них что-то расказывал всем остальным. Он присоединился и тоже слушал, но конечно не понял ни одного слова. В следующий раз ему опять захотелось прийти и он снова присоединился к их собранию. Опять ничего не понимал и вдруг, отчётливо понял, что речь шла о грехе, покаянии, Христе, спасении. По его словам, он слышал незнакомую речь, но в уме и сердце точно знал значение каждого слова! В тот день он вышел к "алтарю" и в покаянии отдал своё сердце Христу. Слава Господу!!!
Вот ещё один реальный пример проявления "языков" в наше время.
Те, кто хорошо понимает по английски, могут посмотреть это свидетельство здесь:
***********.youtube.com/watch?v=md6oUAZ_HjQ&feature=related
Ещёкак существет-ууууууууууу шикарабахая.Многие даже молятся одинаково или выражения подбирают покрасивше,особенно.сестрёнки:-DТолько вот не знаю-можно ли это назвать молитвой или понт какой-то.
Коварная Сучка
07.08.2009, 04:32
Дорогие друзья, скажем сразу-мы из баптистов. Осуждать никого не хотим, спорить тоже.Можно много приводить разных примеров в защиту языков и против. Не нужно забывать о главном, "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Коварная Сучка
07.08.2009, 20:59
Обычно, говоря о даре говорения на языках, опираются на 1 Коринфянам 13 и 14 главы. Хотя в этих местах слово "незнакомых" написано курсивом, т.е. в оригинале его не было, а было просто язык, т.е. язык мог быть знакомым, но я его не понимаю. Когда мы приехали в Америку, мы знали, что все говорят на английском, но его не понимали, так же и американцы не понимают нас, мы для них чужестранцы(1 Кор.14:11). Очень многие харизматические церкви слишком далеко зашли в своём "поклонении" Богу. Они тоже говорят на языках, но что там происходит, нормальный человек, неговоря уже верующий, просто разумный человек, воспринимает как беснование. Мы думаем, многие слышали о Ледяеве, духовных родах, святом смехе? Эти люди тоже говорят на языках. И как я могу отличить где нормальный язык, а где нет? Написано, если не будет истолкователя, то молчи в Церкви. Если есть истолкователь, то говорите двое, или много трое, а один истолковывай. перевод должен быть сразу.
Коварная Сучка
07.08.2009, 21:06
Посмотрите
video.mail.ru/mail/ex-diacon/167/168.html
И скажите потом нам, на каком языке говорят эти люди.
Если они заблуждаются, то как узнать, что другой язык не заблуждение? Они тоже утверждают, что говорят духом с Богом.
Бархатный Кот
07.08.2009, 23:24
Дар языков давался некоторым апостолам и позже проповедникам для возможноти нести слово Божье другим народам. Существует ли сейчас, не уверен, если существует, то для аналогичных целей, а так -нет. Нет в этом смысла (мое мнение). У Бога нет праздных действий.
Молитва на языке и говорение на языках - совершенно разные вещи. Ни Христос, ни апостолы никогда не молились на языке. В Деян 2 и 10 глава люди говорили на иностранных языках и их понимали другие. Во 2й гл. это нужно было для быстрого распространения Евангелия, т.к. оно ещё не было написано и не было переведено на языки других народов. И присоединилосьв тот день душ около трёх тысяч - вот результат дня Пятидесятницы.
В Деян 10 гл. язычники получили точно такой же дар, как и апостолы 10:47 и 11:17 Скорее всего они заговорили на еврейском языке, т.к. пришедшие с Петром евреи понимали их 10:46. Бог дал это знамение, чтобы убедить апостолов и всю церковь в том, что уверовавших язычников можно принимать в церковь, не требуя от них обрезания и исполнения закона Моисеева Деян 11:18. Мы должны быть особо благодарны Богу за это чудо. Конец закона - Христос!
У Коринфян был совсем другой язык. Они не говорили на языках, а молились на языке. Начиная тему о дарах духовных, Павел напоминает им, что они принесли эту проблему в церковь из своего языческого прошлого - ходили к безгласным идолам 1Кор 12:2Именно там, участвуя в языческих оргиях идолопоклонства они научились глоссосалии - лепетанию на непонятном языке. Это явление существовало задолго до дня Пятидесятницы. Это был их опыт общения с языческими богами - были в общении с бесами 1Кор 11:20,21 Когда они уверовали в Живого Бога, то были уверенны, что именно так нужно молиться и Ему! Они не имели другого опыта поклонения Богу. Да и зачем было отказываться от того, что доставляло удовольствие- во время молитвы на языке подымается адреналин в крови и человек переживает приятные ощущения. Они стали говорить, что этим они назидают сами себя 1Кор 14:4 Павел обличал их за эгоизм, говоря что нужно назидать церковь.
Взрыватель
08.08.2009, 02:18
1. Чтобы понять что то в писании нужно как учил Иисус пребывать в слове Бога, поэтому предположим, что все здесь пишущие и читающие полностью преданные Христиане!
2. Как хорошо заметил Валентин Лазарчук *У Бога ничего праздного не бывает, так что определённо можнор сказать и понять зачем нужен дар языков - НЕСТИ СЛОВО! Первое упоминание в деяниях 2 глава где говорится что люди слышали апостолов говорящими их языками о великих делах Божьих, что и является несением слова, свидетельством и тп
3. Понимая задачу обратить мир за свою жизнь без интернета, мобилок и самолётов - ясно понятно, что нужно было что то в учеников ЗАГРУЗИТЬ - это и были языки (и другие способности)
4. Существуют ли Языки сейчас? На этот вопрос много ответов, но что можно сказать ТОЧНО, так это если тебя никто не понимает - МОЛИСЬ ДОМА!!!!как говорит Павел...
5. А как же те кому в кайф молится когда его никто не понимает и ещё многое другое..? Тогда они сами знают (Матф.7:21-23) и ответят сами за себя!
Благовествуйте!
Черный Онг
16.08.2009, 05:43
Мы с мужем прочитали все сообщения и ответы на вопрос: " Что такое дар языков?....... Интересная тема. Хочется высказать свою точку зрения.
1. В день Пятидесятницы Дух Святой излился на всех без исключения кто находился в доме Д.Ап.2.4 Мы думаем, что все Апостолы и другие ученики получили этот дар Д.Ап.1.26 Но не для благовествования. Потому как Пётр встав с одиннадцатью, обратился ко всем присутствующим на еврейском языке. Это видно в его обращении. Он обратился к Иудеям и живущим в Иерусалиме. И в дальнейшем, во всём Писании мы не видим, чтобы кто-то из Апостолов и вообще из учеников проповедовал незнакомыми языками. Подтверждения этому нет в Библии.Да они и не могли бы проповедовать по своему усмотрению. Они говорили под действием Духа Святого - как Дух давал им провещевать Д.Ап.2.4 то есть практически под диктовку. Поэтому о знании языков здесь речь не идёт.
Черный Онг
16.08.2009, 06:17
Много намёков на превосходство молящихся на языках. Может быть это и является яблоком раздора среди детей Божьих? Хотелось бы отметить, что превосходства здесь нет никакого. Наоборот, кто имеет духовный дар, тот имеет дополнительные обязанности перед Богом. Дары духовные даются Духом Святым не для превосходства и похвальства, а для назидания Церкви. Если человек назидается через молитву языками 1Кор.14.4, то через это назидается Церковь Христа, так как каждый Хрестьянин является членом этой Церкви. Апостол Павел желал чтобы все говорили языками, но лучше чтобы пророчествовали 1Кор.14.5 О самом же даре Он говорит: " Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;" 1Кор.14.18 Но также сказано, что без любви, не только говорение языками, но и любой другой дар вплодь до основного дара - веры - есть ничто. Так что дары Духовные - это хорошо и необходимо и имеет место сегодня, но плоды Духа Святого намного важнее. Без них мы не увидим Царствия Божьего.
Ванильное Небо
16.08.2009, 07:41
что нужно было что то в учеников ЗАГРУЗИТЬ - это и были языки (и другие способности)
.....................
а теперь пришло время "грузиться" "продвинутым" ученикам Иисуса инетом......:-D :-D :-D
Наташа Чумова:Пётр встав с одиннадцатью, обратился ко всем присутствующим на еврейском языке. Это видно в его обращении.Извините, но я уже десятки лет читаю это обращение, иещё ни разу не увидел там еврейский язык. Врач Лука написал книгу Деяний на греческом языке, включая и речь Петра. На праздник жатвы (или пятидесятницы) в Иерусалим собиралось очень много людей из разных стран,«из всякого народа под небесами» Деян 2:5, в том числе и язычники не знавшие еврейского языка, обращённые в иудейство 8:27. Языком международного общения в Римской империи являлся греческий. Конечно, Бог позаботился, чтобы речь Петра понимали все, поэтому более вероятно предположить что он говорил на греческом. Конечно, являясь галилейским рыбаком, Пётр не мог знать греческого. Это и приводило людей в изумление.Сии говорящие не все ли Галилеяне? Деян 2:7
Наташа Чумова:Дух Святой излился на всех без исключения кто находился в доме Д.Ап.2.4 *Но не для благовествования.
Я согласен, что на языках в тот день заговорили все. Возможно около 120 человек Деян 1:16. Но языки были понятные: Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились? Деян 2:8 ... слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 2:11 Говорить людям на понятном для них языке о великих делах Божиих называется благовестие. О каких же великих делах Божиих они говорили? Самое великое дело Божье, происшедшее всего лишь 50 дней назад было - смерть и воскресение Христа. Именно об этом они говорили иностранцам. Именно эта тема звучала и в проповеди Петра. Именно эта весть нужна была 3000 человек, крестившимся в тот день. Так как ученики были единодушно вместе, были напоены одним Духом, то они и говорили об одном.
Черный Онг
16.08.2009, 11:12
Если брать во внимание, что учеников было много, то можно предположить, что каждый из них говорил на одном из языков которые были понятны этим людям пришедшим из всякого народа.Имеется в виду - много людей говорящих, больше шансов на понимание этих языков большей массой людей. Изумление пришло не когда говорил Пётр, а когда говорили все ученики одновременно. Но когда говорил Пётр, Он говорил один и на понятном языке. На каком? Об этом не стоит спорить. Главное не это. Пусть он говорил на греческом и вы в этом правы. Мы не видим в этом эпизоде чтобы проповедь была на незнакомом языке. Хотя, возможно, что для многих она была непонятна. Ведь людей было много и все из разных мест под небесами. А он говорил только на одном языке.В Казахстане живут люди многих национальностей и и тоже могут говорить по казахски многие. А для незнающих языка казахский есть непонятный язык.
За много лет было предсказано то что счас принемать говорение на языках небудуть , или считать что неужно . это Бог сказал в 1 Коринфянам 21 *В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.. так что исполняется писание , только горе что на тех кто непринемает этого , а раз непринемаете , то что Божье , то как вы думаете иметь спасение ?
...И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра 3:15-16...А только есть люди,смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Гал 1:7
Проблема извращения Писания встречается среди верующих довольно часто. Я понимаю, что некоторые делают это ненамеренно, просто по невежеству. *Чтобы правильно понять какой-то стих, нужно читать весь контекст (главу, или всё послание), и толковать его в соответствии со всем текстом. Вырывая один стих из контекста и вкладывая в него другой смысл, люди «превращают Писания, к собственной своей погибели»
В 1 Кор 14:21 Павел цитирует слова из книги пророка Исаии 28:11-12. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Эта глава начинается со слова - ГОРЕ. Контекст этой главы говорит о грядущем Божьем наказании Израилю за его грех. ...Священник и пророк спотыкаются от крепких напитков, побеждены вином, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. А говорят: кого хочет он учить ведению? За это Бог обещает наказать их, предавая в руки врагов. Народ, пришедший издалека овладеет ими, и будет говорить к ним на чужом языке, лепечущими устами. Таким образом, Павел, со свойственным ему сарказмом приводит иллюстрацию из Ветхого Завета, которая говорит об иных языках как о проклятии и наказании Господнем, а не о благословении. Если бы Павел верил, что молитва на непонятном языке - дар Духа Святого - он не посмел бы применить здесь этот текст.
Ещё несколько раз в 1 Кор 14 гл Павел очень негативно отзывается о молитве на непонятных языках. Например: «невразумительные слова», «говорить на ветер», «не скажут ли, что вы беснуетесь?» Все эти слова звучали бы кощунственно со стороны Павла, если бы то, что происходило в Коринфе являлось работой Святого Духа. Павел действительно более всех их говорил на разных языках. Деян 21:37- 22:2 Но он никогда не молился на непонятном языке. Об этом нет ни одного свидетельства. В 1 Кор 14:14 неправильно переведено слово «когда». В греческом здесь стоит то же слово, что и в 13:1 - ЕСЛИ. Это слово говорит о предположении, т.е. Павел здесь говорит: допустим или предположим, если я молюсь на языке.
В этой главе Павел говорит о говорении на иностранных языках во множественном числе, т.к. их много, а о молитве на непонятном языке - в единственном числе. Это есть ключ к пониманию этой главы.
Сергей МихайленкоЕсли инные языки для вас проклятие , . а для учеников , Ефесян . и язычников ( это мы ) , благословение Божье, то я только могу представит какому вы служите богу , что иные языки для вас проклятие , мне вас очень жалб , как написал апостол Павел, за 2000 лет назад . Иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.., а вы пишете неправду что Павел неговорил языками , 1 Коринфянам 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 5 *Желаю, чтобы вы все говорили языками;18 *Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
Тимофей Шаргородский: а вы пишете неправду что Павел неговорил языками. Тимофей, спасибо, но не надо меня жалеть. Эта пластинка очень заезженна. Так говорят, когда нечего сказать. Я от сердца служу библейскому Богу, и готов в любую минуту встретиться с Ним. Лучше пожалей себя. Ведь неправду говоришь ты, и прямо на виду у всех. Внимательно перечитай все мои посты, и покажи, где я написал, что Павел не говорил языками??? И если это не так, то покайся здесь перед всеми (если ты искренний христианин, то тебе не трудно будет это сделать, чтобы Бог простил тебя).
Черный Онг
17.08.2009, 21:32
Возлюбленные Господом. Иисус сказал:"Люби врага твоего". А ученикам, чтобы они показывали любовь между собою.Если можете назидать - назидайте, но пожалуйста, не показывайте неприязнь Иак.1.20
Сергею Михайленко Попробуем воспользоваться вашим советом. Давайте рассмотрим1 Кор.1-16 всё послание. В кратце. Павел пишет приветствие освящённым во Христе Иисусе, призванным святым...не имеющим недостатка не в каком даровании 1Кор.1.1-8 Это перечисление того, что им даровал Дух Святой. Но как к верующим у Павла масса претензий к ним. Речь идёт о разногласиях, ссорах, распрях и т.д. И называет он их мирскими, младенцами во Христе. Мы это всё знаем. А разве на сегодняшний день во всех церквях всё хорошо? И заметим, что он Павел пишет наставление, но не проклятье или отвержение.
Черный Онг
17.08.2009, 21:54
2. Продолжение Видно, что в этой церкви имели место злоупотребления дарами Духа Святого. Мы понимаем это так: вероятно служитель благословлял народ и благодорил Бога во время молитвы на незнакомом языке. Его не могли понять люди и оставались без назидания. Естественно отсюда столько притензий со стороны Павла. Обратите внимание на то, что все притензии не к дарам, а к их неправильному использованию.
3. Когда Павел говорит о том,что он более всех говорит языками, он совсем не имеет в виду что он их знает и понимает. Потому, что далееидёт речь о говорении умом с наставлением других. 1Кор.18-19
Случаи в Д.Ап.21.37; 22.2 объясняют знание двух языков Павла тем, что он был рождён Римским гражданином, еврейской национальности Д.Ап.22.28 Доказательств о благовествовании незнакомыми языками учениками и Апостолами в Библии мы не нашли.
Обратите пожалуйста внимание, что когда Павел говорит о том, что он более всех говорит языками, он использует множественное число - языками! Разными языками, которые он изучал, или возможно, которые дал ему Бог для благовестия. Павел основал церкви во многих странах. и везде мог свободно общаться с язычниками на их языках. Мы знаем, что он даже планировал проповедовать в Испании, значит ему был знаком(или дан от Бога) язык и этой страны.Когда же он говорит, что он хочет лучше пять слов сказать умом, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке - он использует форму единственного числа!!! Незнакомый , или непонятный язык - один. Павел говорит здесь, что люди, молящиеся на непонятном языке, делают это без ума. Вся Библия, в том числе и Павел, взывает к разуму. - Препояшьте чресла ума вашего... Представьте тела ваши для разумного служения вашего...
Доказательств о благовествовании незнакомыми языками учениками и Апостолами в Библии мы не нашли. :-(
А мы нашли, и уже писали об этом. Деян 2:11
Говорить окружающим людям на понятном для них языке о великих делах Божиих есть ничто иное, как БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ! Именно это делали ученики получив дар иных языков. Или у вас другое понятие о благовествовании? Иной язык - значит другой, отличающийся от того, на котором они говорили раньше. Но он не был непонятным языком, как это было в Коринфе.
Если быть честными, то называться пятидесятником имеет право только тот, кто говорит более чем на одном понятном языке. Так было в день Пятидесятницы. Те, кто молится на никому непонятных звуках, должны бы подъискать себе более соответственное название, чтобы не обманывать весь народ. Лично я - пятидесятник (иерусалимского маршрута), могу говорить более, чем на одном языке, и меня понимают.
И С Первым Солнечным Лучом Подаришь Поцелуй
17.08.2009, 23:56
Сергей Михайленко, в Евангелии от Луки 11: 2 написано: "Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!..." Рассуждаю над этими словами я прихожу к выводу, что молитва, это не слова. Когда мы молимся, мы говорим слова, но молитва, это что-то большее, чем слова. Мы изливаем сердце Богу. Далеко не всё то, что есть в наших сердцах можно облечь в слова, "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:26,27)
Черный Онг
18.08.2009, 00:23
Сергею Михайленко. Сергей, пойми пожалуйста, что в день пятидесятницы, в конечном итоге, люди покаялись всё же от проповеди Петра, а не от благовествования языками. Языки были даны в основном как знамение. А к покоянию всех призвал Пётр. Да уже было отмечено, чем больше говорящих (около 120 человек) и слушающих ( несколько тысяч), естественно все языки будут понятны.Пётр же говорил на одном языке и кто понимал его, для того он был понятен. а кто не понимал ( мы думаем, что было много и таковых) для тех был не понятен. Ты пишешь, что ты умеешь говорить более чем на одном языке. А можно спросить? Ты получил эту способность мгновенно? Если да, то это дар Духа Святого. Если нет, то это твои усилия.
2. О названии пятидесятниками.....Мы думаем, что это название и всякие другие - не правильно. Иисус этому не учил. От названия человек не меняется в лучшую сторону.
Огонь ВаМь
18.08.2009, 14:16
Мне искренно жаль,тех,кто не молится языками!:-( Разве может бескрылая птица поразить в небесах синеву?(U)
Разве может бескрылая птица поразить в небесах синеву?
женщину любимую, дорогу,
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает для себя... (с)
Многие думают, что мозг человека находится в голове... Вовсе нет! Его приносит ветер со стороны Каспийского моря. (с) (Гоголь):-)
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
1-е Коринфянам 14:1-5
18.08.2009, 15:34
Ольге Полозовой. Думайте, не облекая ни в слова, ни в бессвязное бормотание.
Люди мыслят словами. С этим ничего не поделаешь. А бессвязное бормотание точно никому не поможет. В Украинской Библии написано: "Коли я говорю мовами людськими й ангольськими, та любови не маю, то став я як мідь та дзвінка або бубон гудячий!" (1Кор.13:1)
Ольга Полозова А вы небоитесь похулить Святой Дух, когда Иисус ходил по земле и творил чудеса , то на Него тоже говорили ,что Он силою велезавула действует, а апостол Павел 2000 лет назат написал , 1 Коринфянам 14 гл 21 ст иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь., теперь видете что Бог открыл апостолу Павлу , что будет такое время , что небудут принемать , то что сам Бог дал нам как знамение , когда сходит Святой Дух на человека, и как вы думаете Бог похвалит вас за неверие?
Viktor Duck- Olga Duck (H... 1 Коринфянам 14 гл 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Так по вашим понятиям лучше говорить людям , чем Богу. а по моим понятиям , я лучше буду общяться и говорит Богу чем людям, а вы говорите людям , а Богу неговорите , если вам так лючше
Люди мыслят словами. С этим ничего не поделаешь
Неправда. Мысль неизречённая вообще не требует слов, поэтому недаром говорят, что "изреченная мысль есть ложь", т.к. не всегда человек умеет верно выразить то, о чем думает или то, что чувствует. Потому так красноречивы бывают жесты, губы, руки, мимика и особенно выражение глаз.
Тимофей, в мире миллионы христиан, которые не поддерживают вас в говорении на "иных языках", ми-лли-о-ны!!!! И никто не боится того, чем запугиваете Вы и иже с Вами, потому что нам открыта эта часть Библии особенно ясно, которая почему-то осталась закрытой для вас.
бо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу
Я вас незапугиваю , это написано в писании , а то что вы непринемаете писание , это ваше дело , а то что вы пишете что нас милионы,, то бог у всерано , Он потопил всех , кроме Ноя и его симейство , если неверят милионы , то Бог незакроет на это глаза , за неверие Богу
Что вы можете Ему такое сказать, чего бы Он не знал?, да не Он , а здесь говорится за людей , а не за Бога , в писании написано: У кого недастаёт мудрости дапросит у Бога , немало несомневаясь , так что просите мудрости пусть Бог вам обьяснит сеё место писания , а несмейтесь , и нехулите Святой Дух
Вот права Дуня Смирнова с Татьяной Толстой - не всем людям можно иметь своё мнение... Вы сначала поучитесь, книжки хорошие почитайте, много книжек, а пока получается, как Шекспир сказал, "мощь у немощи в плену". Зависимость от невежества - ужасная вещь.:-( Прошу пардону, конечно... Ну, Вы-то в Америку не в 13 лет уехали, если Вам сейчас пятьдесят...
Если мы не принимаем вашу тарабарщину, то мы хулим Святого Духа? Где это написано? Не выдумывайте, пожалуйста...
3а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Надо разобраться над тем гля чево мы говорим в Церкви и для чего мы находимся там.Эти стихи дают ответ на этот вопрос,чтобы назидать церковь.Вот и вывод с этих слов:когда говарю на языках назидаюсь я.
когда пророчествуют назидаютса все=я и другие.
Вы можете себя оправдывать как хочете , но я знаю что это плевок в сторону Бога И его Святого Духа
А вы понемаете разницу между говорением ,пением и молитвой , или у вас это одно и тоже, что говорение , что пение , что молитва
Какая связь между - плевок в сторону Б-га и признанием/непризнанием дара языков? (md)
М-да... Такое сказать христианам - "плевок в сторону Бога". (tr)Создатели этой группы, между прочим, говорение на "иных языках", насколько мне известно, тоже не поддерживают. Они тоже плюют в сторону Бога, ведя такую большую христианскую работу и здесь и вообще в инете?*-)
А каком вы христианстве говорите , если вы неверите ,не Богу , не писанию , а трактуете как вам выгодно
Междупрочем Юлия Вещицкая очень хорошо в одной теме объяснила,что обозначает слово:пророчествовать.
Тимофей, даже если человек не признает дар языков - это не повод для того, чтобы отправить его в ад. :-) Я вот крещена Духом Святым, могу молиться на языках в этом понимании. Но вот как-то задумалась, что язык должен меняться. На мой взгляд - ну не может человек 10 лет говорить одни и те же фразы или 1 слово. Мне кажется - это как-то скудно для Божьего дара. И соглашусь с вашими оппонентами, что лучше пророчествовать или если говоришь на незнакомом языке- нужно изъяснять. В 1-м Кор. 14:28 сказано, что если нет истолкователя - молчи в церкви. :-D
Огонь ВаМь
18.08.2009, 21:50
Это я привел строчку из христранской песни,духовный да разумеет.А на недуховных мы не обижаемся.А слова с этой песни означают,что если нет крыльев(или как у курицы)то и взлететь невозможно.Душевный не может судить о духовном,т.к.не понимает и почитает это безумием.Потому что превозносит свой разум,IQ,и т.п. и поэтому судит по плоти не разумея,да и не может.А мы имеем ум Христов!Слава Ему!Аллилуия!!!
Вельзевул
18.08.2009, 22:07
поразитьглаг. сов. поразить [p?ra[z]i?[t]] 1нанести? пораже?ние defaire порази?ть вра?жескую а?рмию defaire l'armee de l'ennemi
2нанести? поврежде?ние tirer порази?ть люде?й из пистоле?та tirer sur des hommes au pistolet
3удиви?ть etonner Его? труды? порази?ли весь мир. Ses travaux ont etonne le monde entier.
глаг. возвр. сов. *поразиться [p?ra[z]i???] *удиви?ться s?etonner de Мы порази?лись ва?шей изобрета?тельности.
простите, мне тоже не совсем ясно!
Олеся Доброва (Бог...Я уже многим задовал вапрос этот , но почемуто некто неотвечает. вот и вам задам посмотрю как вы ответите: Говорение , пение , и молитва вы считаете , это одно этоже?
Черный Онг
18.08.2009, 23:46
Виктору и Ольге Дюк. Вы пишете, что Юлия Вещицкая в какой-то теме хорошо описала значение слова пророчествововать. Нам очень интересно знать. Напишите, пожалуйсто, где это можно найти.
Олеся Доброва (Бог... даже если человек не признает дар языков - это не повод для того, чтобы отправить его в ад. А вы считаете если человек непризнаёт святой Дух и говорения на инных языках, то он пойдёт в рай
Черный Онг
19.08.2009, 00:21
Хочется всё таки, на конкретно поставленные вопросы поразмышлять. 1 Что такое дар языков?
Наше мнение. Дар говорения языками приносит Дух Святой в человека в тот момент, когда наполняет его.Д.Ап.2.4; 1Кор.12.7-10 Обратите внимание на слово каждому. Это значит, что любой верующий во Христа человек может получить один или несколько даров Духа Святого. Дары распределяет сам Дух, разделяя каждому (любому) особо, как Ему угодно 1Кор.12.11 Но Павел рекомендует, чтобы люди, стремящиеся достичь любви, ревновали конкретно о каком либо даре. Особенно о том, чтобы пророчествовать. 1Кор.14.1Какой либо дар в человеке, не имеющего любви - бесполезен. Он не будет использоваться во благо ближнему и самой Церкви. Но ни один из даров Духа Святого не бесполезен и не напрасен. Но его может уничижить сам человек - отсутствием любви.
Черный Онг
19.08.2009, 00:36
2 Существует ли дар языков сегодня?
В 1Кор.12.28 Апостол Павел пишет о пренадлежности всех даров Духа Святого к Церкви Христовой. Языки в том числе. Можно с уверенностью сказать, что пока Церковь не взята от земли (а это так) дары имеют место и сегодня. Этого никто не отменял. Да и мы все разве достигли полный возраст Христов? Еф.4.11.13 Ещё в одном месте Писания говорится о том, что всё прекратится и перестанет, в том числе и пророчества и языки, но любовь останется. Но этому ещё предстоит случиться. Мы надеемся, что это случится в день Господень. 1Кор.13.8-13
Черный Онг
19.08.2009, 01:17
3. Что такое молитва на языках?
О молитве на языках написано, как будто, не очень много. Но кое-что можно найти. Много людей обвиняют верующих в том, что они молятся в церкви иными языками не имея истолкователя. Апостол Павел сам советует выход из создавшейся ситуации:" Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." 1Кор.14.15 Это есть основание для того, чтобы в церкви молиться как духом, так и умом. Молитву и пение в церкви не истолковывают. Нет таких указаний. Поэтому истолкователь не нужен для этого. Он нужен в том случае, если кто говорит прямую речь под воздействием Духа Святого с возвышением голоса.1Кор.14.27-28 В этом есть разница. Молитва же произносится не громче рядом стоящего, чтобы не мешать другому, а назидать его (молитва умом). Также и молитва духом должна быть не громкой, безвыкриков для назидания себя Еф.5.18-19
Какие либо нарушения в церквяхэто на совестируководителей и самих верующих.
А вы считаете если человек непризнаёт святой Дух и говорения на инных языках, то он пойдёт в рай
_______________-
Вам никто не отвечает, потому что вопрос задан не совсем корректно. О какой схожести Вы говорите? Физическо-двигательной? Языковой? Жанровой?
На Ваш вопрос хочется ответить с юмором:
Почему? Почему?
Потому что кислое всегда шершавее круглого...:-D
Это я привел строчку из христранской песни,духовный да разумеет
P.s. Георгий, спасибо за проделанную работу. Именно так.
А слова с этой песни означают,что если нет крыльев(или как у курицы)то и взлететь невозможно.
У нас как-то, лет пять назад, был страшный ветер, который поднял в небо песок, пыль земную... Тогда вместо синевы мы видели жёлтое небо, которое держалось пару дней. Вот это было настоящее поражение синевы.
В духовном смысле "небо" и "синева" - это синонимы Бога, рая, добра, красоты, а ваш горе-писака хочет все это поразить.(tr)
Вы мне нечего не писали, вы написали на форуме
Вчера 17:18
Как же не писала, когда я вижу свой пост от "вчера 16:56" на Вашей странице в опции "показать переписку".
На форуме я потом тоже написала, ибо нет сил терпеть...
IRINA Оngi
19.08.2009, 15:50
КОНЕЧНО СУЩЕСВУЕТ И СЕЙЧАС, МОЛИТВА НА ЯЗЫКАХ ЭТО СВЕРЕСТЕСТВЕННОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ В МОЕМ ПОНИМАНИИ, Я ПОМНЮ КАК МОЮ МАМУ КРЕСТИЛО ДУХОМ СВЯТЫМ И ОНА ЗАГОВОРИЛА НА ЯЗЫКАХ, ЭТО НЕ ЗАВИСЕЛО ОТ НЕЕ САМОЙ, ЭТО ДАР КОТОРЫЙ ДАЕТСЯ КАЖДОМУ.
"Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9)
Очень жалко что Христиани дакатились да такова,что спастись хотят через всё но только не через Иисуса Христа.
Одни через почитание субботы,через непритрагивайся к еде(как свинина),другие через язики
некоторые через чадородие,покрытие головы(моя жена тоже покрывает,но нет в этом Спасения).
Плакать охота за Христианство(но и об этом говорил Иисус)
Так где наш Спаситель и за кого он умирал если мы хотим Спасатса через всё только не через Ево Кровь.
А вот представим ваш Брат подругому понимает,а вы Ево в ад.Отправили в ад таво за каво умирал наш Спаситель.
Косинку сестра неодела ,брат нето съел а другой на язиках неговарит а третий воскресение почитал и не субботу.
А вот вы всё правильно поняли и единствен кто будет в небесах.Это всем чтобы подумать,никого лично не имел в веду.
Огонь ВаМь
19.08.2009, 22:25
К сожалению, в христианской поэзии ( я бы слово "поэзия" закавычила) так много графоманства, что тамНИЧЕГО нет, и духовности тоже...
Не всем дано писать стихи, это тоже Божий дар, но очень многие берутся пачкать бумагу, не зная значения слов, не понимая образности и поэтических форм и не имея понятия о детали в стихотворении.
Плохие стихи просто делают меня больной, а графоманы всё строчат и строчат...
Позвольте мне не согласиться с Вами,т.к.унижая других Вы пытаетесь возвысить себя,это очевидно и было бы смешно если бы не было так грустно:-( Христианскую поэзию нужно читать сердцем,и как Вы можете судить как и через кого и через какие стихи говорит Бог,может они и не поправилам этого мира написаны но это Святой Дух,как Вы не боитесь Бога,указывать через кого Ему говорить,если Он и через ослицу может давать информацию!
19.08.2009, 22:31
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:3-5)
Эти слова Иисуса касаются каждого из нас. Когда мы сосредоточены на сучке, то порой нам обсолютно всёравно в чьём он глазу. Мы просто не видим брата. Видим только сучёк. Увидеть больше мешает бревно в собственном глазу. Но стоит поработать с бревном, как вдруг видишь... О, брат! А что это у него там в глазу такое??? Ух ты, сучёк. Вот бедняга, дайка я ему помогу. Мы же можем общаться по другому. Что нам мешает?
Огонь ВаМь
19.08.2009, 22:39
У нас как-то, лет пять назад, был страшный ветер, который поднял в небо песок, пыль земную... Тогда вместо синевы мы видели жёлтое небо, которое держалось пару дней. Вот это было настоящее поражение синевы.
В духовном смысле "небо" и "синева" - это синонимы Бога, рая, добра, красоты, а ваш горе-писака хочет все это поразит
Фраза-в небесах поразить синеву,во первых,мне очень нравится и очень проста в понимании,т.к означает,что цель(синева)в небе не может быть поражена бескрылой птицей(она не может взлететь в синее небо) Ведь цель крыльев синее небо,поэтому употреблено образное выражение-поразить цель,что здесь плохого и зачем умничать,чтобы выказать свой ум?Благодарю Тебя,Господи,что Ты сокрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам!
Черный Онг
20.08.2009, 01:56
Можно высказать своё мнение о спасении? Хотя это будет и не по теме. В Писании говориться, что спасение только через Христа и только Д.Ап.4.12 и мы поддерживаем в этом Виктора и Ольгу Дюк.Человек может спастись через покаяние не только не соблюдая субботы, не кушая свинины и не говоря языками. Но и не имея водного крещения и духовного крещения. Пример тому разбойник на кресте. Лука 23.43
Мечты Сдыв
20.08.2009, 02:11
da, Natalia, vi pravi,no...esti odno no...razboinik ne imel vremeni dlea cegoto esco, no liudi kotorie narosno ignoriruiut vipolneati Bojii zapovedi, naprimer, krescenie, to spaceni ne budut...:-(
Черный Онг
20.08.2009, 08:59
Ala Roat Значит по Вашему, как мы увидили, всё-таки нужно соблюдать какие-то заповеди Божьи. Именно это мы и имели в виду. Человек должен во всём покориться Богу.Иначе покояние теряет смысл. Для чего мне каяться, если я не собираюсь слушаться Бога? Само покаяние уже предусматривает отдачу себя Богу. Лучше всего это делает любовь к Иисусу.
Олеся Доброва (Бог...Яуже многим задовал вапрос этот , нопочемуто некто неотвечает. вот и вамзадам посмотрю как вы ответите: Говорение, пение , и молитва вы считаете , это одноэтоже?
Я считаю, что это не одно и то же. Но без умения говорить - ни молиться ни петь не сможешь.:-D
Олеся Доброва (Бог...даже если человек не признает дар языков- это не повод для того, чтобы отправитьего в ад. А вы считаете если человекнепризнаёт святой Дух и говорения наинных языках, то он пойдёт в рай
Здесь уже говорили, что спасает вера в Иисуса Христа, а не признание языков. А вы считаете, что все христиане верят правильно и никто вообще не заблуждается? Я вот, например, после посещения разных тем поражаюсь, как разные люди (даже в одной конфессии) понимают один и тот же стих совершенно по-разному :-D.
И правда, зачем умничать, надо становиться на Ваш уровень, оправдываяВаше невежество, якобы, каким-то данным вам духовным знанием.
О Боге много замечательных стихов у замечательных поэтов.. Почитайте классиков!
А мне не надо себя возвышать - я уже давно состоялась и спокойно отношусь к возвышению, но и элементарную безграмотность, простите, не уважаю.
Ваш разбор "синевы" даже не хочу комментировать... Главное, чтобы Вам нравилось.
Мы же можем общаться по другому. Что нам мешает?
Олеся Доброва (Бог... Вы понемаете это одно этоже , а я понемаю что это разное , и вы смело можете сказать , когда человек говорит человеку слова , то вы можете сказать что он поёт , или когда поёт то вы говорите , что он говорит ,или когда поёт вы говорите он молится и тому подобное , это какаето несоурязница, а я понимаю , когда человек говорит , то он говорит ,а не поёт или молится , и когда поёт , то он поёт а не говорит или молится , и когда молится то он молится а не поёт или говорит , возмите словарь и посмотрите так что обозначает слово петь , слово говорить , и слово молится
Черный Онг
20.08.2009, 18:29
Можно, мы попытаемся добавить на вопрос о пении, говорении и молении на языках? Кое что уже было высказано. Говорение, пение и моление - это не одно и тоже. По той простой причине, что пение и молитва иными языками это ни что иное, как обращение человека к Богу и истолкования не требует.Совсем другое дело когда Бог через одарованного человека ( а таковых далеко не много) обращается к другим людям со Своим Словом в утешение, увещевание, наставление.... Вот тогда-то в Церкви молчи, если нет истолкователя. А в конце послания, Апостол Павел добавляет:" Итак, братья.ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но незапрещайте говорить и языками."
Крошечка Ховрошечка
20.08.2009, 22:41
1посл.к Коринфянам гл14 ст10 Сколько ,различных слов в мире, и ни одного из них нет без значение,
гл14ст12 Так и вы ,ревнуя одарах духовных ,старайтесь обогатиться ими к назидание церкви
21.08.2009, 00:39
Видимо, разный уровень IQ.
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное". (1Кор.1:26,27)
Огонь ВаМь
21.08.2009, 15:53
О Боге много замечательных стихов у замечательных поэтов.. Почитайте классиков!
А мне не надо себя возвышать - я уже давно состоялась и спокойно отношусь к возвышению, но и элементарную безграмотность, простите, не уважаю.
Ваш разбор "синевы" даже не хочу комментировать... Главное, чтобы Вам нравилось.
Интересно как Бы Вы прокоментировали Есенина с его месяцем,который жеребенком запрягался в наши сани...или Блока:-)
Тупое Живат
21.08.2009, 16:55
Наташа и Володя Чумовы!!!Вы просили написать обьяснение слова пророчествовать,это в группе "Просто христианство" в теме "Посылает ли Бог пророков в наши дни?".(хотя я не совсем согласна).Можете выйти через меня в эту группу.Всех благ!
Наташа Чумова:пение и молитва иными языками это ни что иное, как обращение человека к Богу и истолкования не требует. *Позвольте не согласиться с вами. «Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоём благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается». 1 Кор 14:16
* Этот текст очень ясно говорит о молитве. Кого же ещё, как не Бога мы благодарим в церкви? И Павел объясняет, что «простолюдина» должен понимать это благодарение, назидаться через него, и говорить «аминь». Контекст этого стиха тоже говорит о молитве: стану молиться духом, стану молиться и умом. Одновременно.Всё, что произносится вслух в церкви, должно назидать «простолюдину», и требует истолкования.Это заповедь Господня. 1Кор 14:37
Итак, братья. ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками." 1 Кор 14:39Павел понимал способность людей «перегибать». Поэтому он не хочет, чтобы коринфяне запрещали друг другу говорить языками. (кстати он употребил здесь слово языки во множественном числе, т.е. он говорит здесь об иностранных языках). Это привело бы к огорчению и разделению. Но Павел сам уже определил единственное условие, когда можно говорить на незнакомом языке - только когда есть истолкователь. Если же его нет - то МОЛЧИ в церкви. Чтобы коринфяне осознали важность этого запрета, он говорит, что это есть заповедь Господня. Сегодня эта заповедь Господня просто игнорируется и попирается во многих церквях. Я понимаю, что отдельные верующие могут иногда согрешать. Но когда церковь стоит на пути сознательного и постоянного нарушения заповедей Господних, то это уже катастрофа.
Наташа Чумова:пение и молитва иными языками это ни что иное, как обращение человека к БогуНаташа, скажите пожалуйста, а вы поёте на «ином языке»?!
Если да, то как это у вас получается? - соло, хором, или общим пением?
Кстати отвечу на ваш вопрос. Мою способность говорить на более чем одном понятном языке я получил действительно от Бога. ...Что ты имеешь, чего бы не получил?... 1 Кор 4:7
Нет, это произошло не мгновенно. И Библия не даёт нам права давать такие определения: (якобы то, что от Бога - то приходит мгновенно, а что постепенно, то это наше.)
Один из слепых, исцелённых Христом, прозрел не сразу. Для этого потребовалось несколько действий и определённое время. И кто мы такие, чтобы указывать Богу, как Ему надо действовать?
Вот тебе и на!!! Главное оказывается в том, чтобы произносить неопределённые звуки, а рассуждать, что об этом говорит Библия - так это не нужно!? И подумаешь, что там Павел написал о заповедях Господних - просто вообрази себе, что ты имеешь ум Христов, и уже никто тебе не указ, уже и заповеди можно не исполнять.Ну а то, что «простолюдина» ничего не понимает из этого бормотанья, и остаётся духовно голодным, так это его проблема - пусть не понимает. Главное - назидать СЕБЯ!!!
Ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. 1 Кор 11:21
Такое мировоззрение пропитано эгизмом и превозношением.
Это язычество, имеющее вывеску: «Христианство». Тех, кто имеет ум Христов очень легко определить - они имеют и Его чувствования: Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Фил 2:4
Тогда ответьте на это место писание Марка 16 17 ст Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
1 Коринфянам 14 гл 21 ст иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь., посмотрите Бог за 2000 лет предвидел что вы небудете принемать , и он сказал апостолу Павлу написать в послании, и теперь я вижу что исполняется писание
Это хороший вопрос, Тимофей. Марк 16:17 я с детства понимал, как там и написано:будут говорить новыми языками.Здесь не сказано: «будут молиться на непонятном языке».Когда мы приехали в Америку, для нас английский был новым языком, т.е. это язык, который человек раньше не понимал, и на котором не говорил. Эти слова в точности исполнились в день Пятидесятницы: необразованные рыбаки заговорили на языках Парфян, Мидян, Египтян и т.д. Для учеников это были совершенно новые языки. Бог дал им эту способность, чтобы убедить людей в истинности того слова, которое они проповедовали. Возможно, что Пётр проповедовал в тот день по-гречески. Ведь если Бог дал возможность другим говорить на новых языках, то наверное Он не обошёл и Петра. Для простого рыбака греческий язык был новым. Он никогда раньше на этом языке не говорил.
Мне интересно другое. Почему люди считают, что Мр 16:17 относится к ним, а Мр 16:18 - не относится? Ведь написано всё в одном контексте. Будут говорить новыми языками, будут брать змей, и если что смертоносное выпьют, не повредит им.Итак, те кто понимает, что новые языки - это молитва на непонятном языке, обязательная для всех верующих, почему-то отказываются исполнять 18й стих?! Ведь чтобы быть последовательным в исполнении Писания (в вашем понимании), нужно хотя бы для приличия пару раз в неделю брать в руки змей и выпивать какой-нибудь отравы. А так получается, что вы ещё не до конца «уверовавшие». :-D
Кстати в Алабаме была такая церковь. Они приносили змей на служения, и по очереди брали их в руки. Их стали судить, после того, как несколько человек умерло от укусов.
Есть ещё одно мнение. (не моё). Богословы говорят, что отрывок Писания с 9 по 20 стихи от Марка отсутствует в ранних лучших манускриптах. Он появляется в более поздних. Многие считают, что эта более поздняя приписка не принадлежит перу Марка.
Тимофей, я вижу что 1Кор 14:21 - твой любимый стих:иными языками и иными устами буду говорить народу сему.Ты его цитируешь в каждом своём посте. Но ещё ни разу не объяснил твоё понимание этого текста. Почему-то ты всегда пропускаешь начало этого стиха: В законе написано.. * * *Итак, это было написано не 2000 лет назад, а ещё за 700 лет до Павла. Он только процитировал написанное до него. Это говорилось к Израилю, что Бог будет говорить к ним через их врагов, наказывая их за грех. Я уже подробно писал об этом, и ты ничего не возразил. * В чём же ты сегодня видишь исполнение этого Писания?! Каким образом ты считаешь Бог сегодня говоритк народу сему (наверное к нам?!) - иными языками и иными устами??? Объясни пожалуйста, потому что Он не говорит нам ничего на непонятном языке. У Него нет цели вводить нас в заблуждение.
Черный Онг
23.08.2009, 12:34
Сергею Михайленко. Человек благодарит в церкви на понятном (для него )языке.Нет необходимости это делать на непонятном.Он выражает благодарение Богу через свои мысли.И это может происходить в молитве или пении.Стих15.гл14 гласит, что человеку рекомендуется петь в служении и молиться как духом, так и умом. Об этом мы уже писали. Далее в стихе 16.о молитве незнакомым языкомв слух с возвышением голоса ( на всю церковь). Думаем, что и в вашей церкви когда человек берёт одиночную молитву, то в конце молитвы её правельность подтверждают все слышавшие - словом Аминь.Как они могут её подтвердить, если он не понимает? Обличающий вопрос от Павла. А к говорению это не имеет никакого отношения. Кстати, Ап.Павел в стихах 18-19 1Кор. говорит, что он более всех их говорит на языках( множественное число). И тут-же напоминает, что эти языки будут для них незнакомые.
Черный Онг
23.08.2009, 12:45
Просим прощения. В предыдущем посте отсутствуют слова: " идёт речь" после слов :" в стихе 16".
Можетслучается с каждым.
Черный Онг
23.08.2009, 13:29
Мне интересно другое. Почему люди считают, что Мр 16:17 относится к ним, а Мр 16:18 - не относится? Ведь написано всё в одном контексте.
В Марка 16.17 идёт перечисление даров, которыми Бог обещает одаровать всякого верующего. Но это лишь перечисление и мы подозреваем (извините), что вы Сергей, умышленно делаете вид, что не понимаете этого. В 1Кор.12.7-12 ясно говорится, что каждый дар производит Дух Святой по Своему усмотрению.И вовсе не правильно толковать, что учитель обязан иметь дар исцеления, говорящий на языках обязан истолковывать и что каждый обязан пить смертоносное и ему не повредит. Перечисленные дары Бог может датьи обетовывает всякому верующему. Другой вопрос, веруем мы в это или нет? Можем мы это принять верой или нет.
Всех благ.
Стоит Папка
23.08.2009, 16:48
Сергей Михайленко
и как это Бог говорил своему народу,через язычников которые отвергли Бога указывая на их грех;-),за смертоносное вы класно подметили,но вы не растрайвайтесь вы не первый это говорите,почитайте как Христу говорил еш камни как хлеб,пригни с высоты как десантник,вы не хотите покушать камней и расказать какой вкус их как хлеба,дай пригните с высоты как десантник только парашут оставте в дома,мне приходилось встречать такими понятиями как у вас что пригали но только до земли с костями поломаними:-D
Стоит Папка
23.08.2009, 16:54
<FONT color=#0066cc>Сергей Михайленко
насчет заповеди Господней,так апостол имел виду ну знаеш таку заповедь возлюби Господа,,,,,,, ну и после этого что нужно также сделать,попробуй может получиться,а насчет английского это для тебя был новый язык,но для многих это был старый язык и очень знакомый;-)
Сергей Михайленко В каком вы большом заблуждении , насчёт языков , вы пишете когда я приехал в Америку , и для меня это стал новый язык, но писание написано не только для вас , а те кто не переежал в другую страну , и всю жизнь прожил в своей стране , а как насчёт этого ,и ещё , в писании написано :Инные ,разные и новые, и это одно этоже, а вы разделяете , вы вазмите перевод и посмотррите значение , вы пишете что я цетирую , да конечно он записае в писании , а вы что игнорируете этот стих? потому что ввы понемаете не так как там написано , тогда вы в большой проблеме
Микола, да я вовсе не расстраиваюсь. Хотя стоило бы, ведь вы путаете чистое с нечистым: насчёт языков. змей и смертоносного- это как раз то, что было обещано верующим Иисусом Христом. А насчёт камней и прыжков с высоты - это дьявольское искушение. Или вам всё равно кого слушаться?:-( Кстати насчёт прыжков: У нас в городе произошёл интереснейший случай. Один молодой человек (ялично его знаю),в поисках особых духовных переживаний, прыгнул с 5го этажа. После падения это был мешок с костями, никаких шансов на жизнь. Но Бог решил по-другому. Сегодня он не только жив, но и полностью здоров. Я очень рекомендую всем прочитать его свидетельство по ссылке:***********.slovo.org/DN/Default.aspx?TabId=77
Андрею Ляшедько: Я однажды молился с одним таким хлопцем... Сначала он долго убеждал меня, что я не имею Духа Святого, т.к. не молюсь на непонятном... Я предложил ему помолиться. Что тут началось!!! Вначале он тяжело и часто дышал. Затем стал кричать что-то непонятное, и т.к. это продолжалось долго. я просил его остановиться. Но не тут то было! Он был в полном трансе и не реагировал. Тогда я сказал: Именем Иисуса Христа я запрещаю тебе говорить непонятные слова. Он замолк в ту же секунду. Мне стало ясно, что это за дух. Мы с женой с постом молились об его освобождении. Через несколько дней он пришёл к нам и сказал, что дух, которым он молился был совсем не святой.Он рассказал нам, как он освободился от него. Он говорил, как этот дух стал душить его, как он потерял сознание и изо рта пошла пена. Мать потом привела его в чувство.
Как видите, не всё так просто и безобидно.
Черный Онг
24.08.2009, 08:59
Сергею Михайленко. Случаев в жизни всяких христиан масса. Их можно приводить долгое время. Но это не отменяет даров Духа Святого. Мы уже говорили о том, что со стороны Бога совершено всё для нашего спасения и святой жизни. Вся проблема заключена в нас - верующих людях.
Всех благ.
Vera Kvym
26.08.2009, 01:39
У меня вопросы , вот если не может верующий человек заговорить языками, он что плохо молиться или ему просто не дано? Мне не понятно как ему бороться с неумением. Нужно ли ему учить иностранные языки или он может в один момент вдруг заговорить? Как быть тем кто слушает и не понимает о чем речь? Может ли он сказать после молитвы ( которую не-понял) Аминь? Кто из Вас может ответить мне на вопросы?
Великий Абсолют
26.08.2009, 06:21
Ап. Павел говорил о иностранных языках. Этот дар существует и сегодня.Но есть люди которые издают непонятные звуки и называют это даром Духа Святого. Это заблуждение. Обычно такое говорение заканчивается психболницей.
Черный Онг
26.08.2009, 20:07
Вера Крумм. Позвольте с вами поделиться из собственного опыта. Вначале вопрос. Придя в магазин и увидя новый товар, что делает человек? Покупает? Конечно же нет. Он всё узнаёт об этом товаре. Потом взвешивает: верить не верить, нужен не нужен и что он будет стоить. А уже потом, всё взвесив, приходит к решению - покупать или нет. На этой страничке идёт речь о даре говорения языками. Советуем найти в Библии местописяние о дарах Духа Святого. И попросить Бога, чтобы Он открыл вам это во всей полноте. Имейте в виду, что спасение зависит от искреннего покаяния и следования за Христом. А не от даров.
Так же советуем прочтите все ответы.
Всех благ.
Лена Штук
26.08.2009, 21:18
1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Будьте внимательны.
Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
Лена Штук
26.08.2009, 21:23
Тут ясно написанно, что иные языки это дар, но если мы можемистолковать то, что сказали на ином языке, это в назидание другим. Но ни в коем случае здесь не написано, что дар иного языка неот Бога. И церковь не должна заострять внимание только на иных языках. Это всё ясно написано ниже, что я написала. Кто отрицает дар иных языков, уже в какой то степени хулит на Святой Дух. Pевнуйте о дарах Божьих. Это тоже написано в Библии.
Великий Абсолют
27.08.2009, 01:29
Но вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый яркий образец эгоцентризма из всех виденных мной: “Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ”! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный только прорицания! Так как именно в виде прорицания (Евр. 8:8) выражается апостол Павел, когда клеймит их: “Тот назидает себя” (1 Кор. 14:28).
Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, чем исполнены Им и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, которые собирают все для самих себя!
Великий Абсолют
27.08.2009, 01:41
Об опасности "мудрствовать сверх того, что написано" предупреждает апостол Павел. Поэтому, имея всю полноту в Слове Божьем (2Тим. 3:16-17). мы не нуждаемся уже в помощи дополнительных назидательных средств, которыми были ЯЗЫКИ И пророчества. Кроме того, мы не наблюдаем что современные проявления, которые некоторыми верующими почитаются за дары языков и пророчеств. приводили к ощутимому духовному росту и давали бы какие-либо духовные преимущества для тех, кто их практикует. Более того, многие увлекающиеся сомнительными для нас дарами, и не радеющие о Писании, уклоняются от ясного библейского учения и подлинно благочестивой жизни.
Таким образом, мы имеем достаточные основания для того, чтобы считать дары языков и пророчеств актуальными для ранней церкви, но в тоже время, не актуальными для современной церкви. Современные же массовые проявления некоторых языков и пророчеств мы не можем признать подлинными духовными дарованиями
Великий Абсолют
27.08.2009, 01:52
Советую прочитать книгу "Я более всех говорю языками" ********rus-baptist.narod.ru/rendal.html
Черный Онг
27.08.2009, 21:33
Об опасности "мудрствовать сверх того, что написано" предупреждает апостол Павел. Поэтому, имея всю полноту в Слове Божьем (2Тим. 3:16-17). мы не нуждаемся уже в помощи дополнительных назидательных средств, которыми были ЯЗЫКИ И пророчества. Кроме того, мы не наблюдаем что современные проявления, которые некоторыми верующими почитаются за дары языков и пророчеств.
Советую прочитать книгу "Я более всех говорю языками" ********rus-baptist.narod.ru/rendal.html
Мы здесьусматриваем небольшиепротиворечия. Если книгапреобретает весомое значение.
Всех благ.
Vera Kvym
28.08.2009, 00:54
Мне всё ещё не понятно, как происходит процес, можно просто вдруг заговорить или он самоизучаем этот дар? Как долго можно ждать этого дара? А что делать тем кто не-может заговорить? он что ещё не совсем обращен.?
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:17,18)
Лена Штук
28.08.2009, 02:49
Мне всё ещё не понятно, как происходит процес, можно просто вдруг заговорить или он самоизучаем этот дар? Как долго можно ждать этого дара? А что делать тем кто не-может заговорить? он что ещё не совсем обращен.?
Многие считают, что крещение Духом святым должно сопровождаться говорением на иных языках. Это не так. Вы же читали пост, который я написала. Там стоит, что одни получают дар пророчества, другие дар исцеления и так далее. Это не обязательно, что вы получите дар иного языка, вы может уже имеете дары, но не используете их для служения Богу и людям
когда сошел Святой Дух , на учеников, Ефесян и язычников.и они стали говорить иными языками , то там написано , что это знамение , но есть и дар , это когда человек на имых языках оброщяется к другому человеку , вот сдесь нужен истолкователь , но когда я молюсь на инных языках Богу , то ненужно истолковывать , Бог всё понемает, и негде ненаписано и когда петь , что нужен истолкователь , а вы всё смешали в кучу. и мудрствуете , читайте писание внимательно
Великий Абсолют
28.08.2009, 10:37
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу” (1 Кор. 14:28). Это, просто-напросто самый элегантный и христианский способ сказать: “Молчите!” Но нигде не написано о каком-то говорении на языках, которое можно было бы практиковать дома для себя самого!
Великий Абсолют
28.08.2009, 10:47
Когда ослица Bалаама, побуждаемая Духом Cвятым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Eе очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис. 22:28). “Безумием” от Бога тут было то, что немая ослица заговорила человеческим голосом, на понятном языке, и тем самым остановила безумие пророка (2 Пет. 2:15-16). Бог, будь то через Cвое Слово, будь то через ангелов или через пророков и даже через ослицу, говорил людям всегда, без исключения, понятным образом.
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot