Вход

Просмотр полной версии : Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ...

Страницы : 1 2 [3]

Квазар
11.09.2009, 19:20
Bсем привет! Мое замечани те кто неимеет даров Святого Духа ищет оправдание в плодах, и обвеняют те кто имеют дары! Желая опровдатьса хоть как то что то имеют От Бога. Конечно то что даров неимееш это невлеяет на спасение, но это уничижение силы Божьей!

Без Данных
11.09.2009, 20:40
В 13 главе Коринфянам 1 стих апостол Павел говорит:-
1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.
Как вы видите тут нету ни одного слова о даре,тут говорится о языках человечесских,и ангельских.
Друзья вникайте в Слово Божье!Других коментариев нет!

Без Данных
11.09.2009, 20:51
Тима,уважаемый вникай в Писание,не можешь сам,я понимаю тебе возможно сложно, попроси своего пастора, пусть тебе поможет разобратся,раз и навсегда,что такое хула на Духа Святого.Ты на лево направо раскидываешся этими терминами, не имея даже малейшего понятия, что это такое -хула на Духа Святого, в свете Священного Писания. Очень смешно и наивно ты себя выставляешь, и сколько раз тебе я лично советовал вникать в Слово Божье, ты остаёшся глух!:-);-)

Коварная Сучка
11.09.2009, 21:06
Если у меня есть вера, имею ли я дар Духа Святого? Или слово мудрости? Или знания?

Почему только языки являются даром Духа Святого, или пророчества?

Мы не отрицаем даров. Но Бог Сам усматривает кому что дать, по Его воле. А просить можно только мудрости, кому не хватает.

Все ли говорят языками?

В Еф.5:9 и Гал.5:22 говорится о ПЛОДЕ, а не о плодах. А это большая разница. Плод Духа - это совокупность всех этих качеств. Если мы имеем любовь, но не имеем длоготерпения и т.д., наш плод несовершенный, недозрелый.
Да будет совершен Божий человек...

Квазар
11.09.2009, 22:41
Как говорил ранее тот кто неимее, он можит говорить но пользы никакой , а тот кто имеет он несет ответственность за то что Господь дал и будит благословен! и дар иных языков есть и это знамение прибывающего в нас Святого Духа!

Maria-M
11.09.2009, 23:48
А ЧТО КАСАЕТСЯ ВАШИХ ЯЗЫКОВ ТАК У МЕНЯ ДОЧА 15 МЕСЯЦЕВ ОНА БОЛЬШЕ ВАСВСЕХ ГОВОРИТ И ПОЁТ.НО ОНА ТО ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ ЕЁ НЕ ПОЙМЁШ ЭТОЕСТЬ НО ОНА ЗНАЕТ ЧТО ПРОСИТ.Я БЫ НЕ КОГДА НЕ СТАЛ МОЛИТСЯ НЕ ЗНАЯ ЧТОЯ ГОВОРЮ И КОМУ.

Без Данных
11.09.2009, 23:57
ПЁТР ЯРОЦКИЙ Да запретит тебе Господь нести эту ересь которую ты несёш
Тимофей ты с пастырем своим пообщался?Негоже Слово Божье, и расуждение над Словом Божьим, называть ересью, так запросто можно стать еретиком. Будь Тимофей осторожным в выражениях, и вникай в Писание! Полюби ТимофейСлово Божье, и Господа всей душой своей, и разумением,чтобы Бог тебя не наказал за твои необдуманные и легкомыслненные выражения. Да простит тебя Тимофей за это Господь. И ещё раз советую тебе от всего сердца :-вникай в Писание!

Maria-M
11.09.2009, 23:59
ДРУЗЬЯ
а может всё таки поосторожнее с тем, кому кто служит?...
Вот интересно всё таки....
у мусульман мы все стоим как родные братья. плечом к плечу,
пришли к харизматам - начинается бой с обеих сторон.
пришли к православным - бой!
говорим с АСД - война!
беседуем с СИ - снова все как братья...
вернулись домой - то галстуки -грех, то жена без платочка... значит и бог не той...
ПОДАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ РУКИ И ПРИМИРИТЕСЬ.
Естьвеши, с которыми мы не соглашаемся, поэтому и конфессий много. Есть иявные лжеучения. Но недьзя же так сходу всех анафеме предавать

Maria-M
12.09.2009, 00:05
Когдаты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь наязыках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Тыверишь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, являетсяподлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоихбратьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этогосходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которыхты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полноедоверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твоеговорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточносмелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой.За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должныговорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я,используя слово “фальшивка"

Maria-M
12.09.2009, 00:07
Вот давайте так и поступим и посмотрим что у нас получилось. Только всё честно и без подтасовок. Сюда в тему результатов можно не писать, а лично для себя сделать вывод.
А тему по-моему пора закрывать, пока у нас не дошло до духовного мордобития.

Кнопочка
25.09.2009, 12:55
Как вы видите тут нету ни одного слова о даре,тут говорится о языках человечесских,и ангельских.
Тема закрыта напрасно, есть открытые вопросы и тот кто считает,что всё знает ,может ответить. Только два вопроса,один написал Пётр,не прокомментировав,Что значит язык ангелов? и второй 1Кор 14-2 Кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу..потому,что никто не понимает его,он тайны говорит духом. Я понимаю так, раз Бог так сказал,значит оно так и есть,если НИКТО значит НИКТО и толкователь тоже. Я не говорю на языках, но ВЕРЮ, что Бог не лжец. Господь знал,что будут ссоры, поэтому и сказал ,через Павла. не хочешь, не принимай ,но и говорящему не запрещай. Я понимаю, вы обижаетесь на Тимафея, на если вы отвергаете Слово, значит это ересь, как не крути ,как не ворочай.

Без Ума
25.09.2009, 13:09
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; Римлянам 9:27

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Римлянам 11:26

Без Ума
25.09.2009, 13:11
Анна а как нашёт этих двух стихов?????Сравните их!!!!!
Нивсегда что кажется простым и проста понимается.

Без Ума
25.09.2009, 13:17
Когда применяются слова НИКТО;ВЕСЬ; Если;Все и.т.д нeвсегда так и понимать.Если несогласитесь этим ешё подобные места приведу.

Без Ума
25.09.2009, 13:27
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Римлянам 11:26
Так как в этом стихе слова"весь" ставит ударение на тех кто примет Избавителя.Так и свашим стихом про язики посмотрите куда там падает ударение.

Кнопочка
25.09.2009, 14:09
Первый пост почему то не вышел,пишу ещё раз.
Нашему пастору как то было откровение-вылез червяк из под земли...смотрит и думает...о чем не важно,суть- не пытайся своим червячным мозгом понять всю сущность Бога. Теперь если я что-то не понимаю...сразу вспоминаю.И то,что мне не открыто... пытаюсь понять ,но не говорю,что это не от Бога.

Великий Абсолют
25.09.2009, 19:19
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Великий Абсолют
25.09.2009, 19:20
Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину. И уже в это мгновение ты пытаешься уклониться. Ты знаешь, что никогда не проведешь этот “тест”. Чтобы от него избавиться, ты уже нашел предлог, который может убедить только тебя: “Было бы кощунством подвергать дар Духа подобной электронной проверке”. Ты отказываешься настолько опуститься. Ты уверен, что это настоящий повод? Ибо в других обстоятельствах ты не колеблясь записываешь на магнитофон проповеди для того, чтобы их прослушивать, оценивать и судить, ты и другие. Или все-таки тебя мучает страх обнаружить, наконец, истину по отношению к себе, которая заставляет тебя отступать назад? Это один из способов испытать духов и он у тебя под рукой. Кроме того, знание электроники является точной наукой. Она нейтральна. Она ни в коем случае не может самообмануться или обмануть тебя. Если только ты не предпочитаешь сам быть обманутым или оставаться таким.

Великий Абсолют
25.09.2009, 19:21
Ты имеешь на меня зуб, я знаю. Ты имеешь досаду на меня, даже до вечности, потому что я показал тебе, наконец, верный способ самопроверки. Наконец-то покончено с удобной отговоркой “никто не понимает”. Покончено с игрой в прятки, ты обнаружен и вычислен. Я один это понял. На это я потратил время, но я понял. А может, ты предпочитаешь не понимать, как некоторый богатый человек, когда узнал, что святая из календаря, которой он часто молился, никогда не существовала, сказал: “Ну хорошо, существовала она или нет, я все равно буду ей молиться!” Воистину это конечная точка человеческого упрямства: “Я хочу своего медного змея, вот! Его мне дал Бог...” и т. д... Ну, хорошо, можешь развлекаться со своей игрушкой. Сделай из нее своего Бога, пусть он будет для тебя евангельским идолом. Но, если ты невнимателен со своей жизнью, смотри, чтобы Бог не допустил твое падение, и не отдал бы тебя сатане, чтоб ты разделил с ним участь

Таинственная Незнакомка
25.09.2009, 19:44
Алех,вы какой-то злой.А злой,потому что разочарованный.Ведь от избытка сердца говорят уста,так же написано?Будте благословенны!И не злитесь так,если ваш дар не прошёл проверку.Мы люди,и мы можем ошибаться.Или по-вашему не так?Я не раз слышала одинаковые толкования языков,а были случаи,когда разные...И что же?И драгоценное и ничтожное теперь смести в одну кучу и на мусорку?Нет...Это точно не для меня!Каждый может выбрать сам.Сам Бог нам этот выбор дал:-)

Квазимодо
25.09.2009, 20:05
Алекс, может у твоих братьев просто нет дата истолкования. И нужно ли тебе истолкование, если ты назидаешься от Духа...

Кнопочка
26.09.2009, 10:37
Знаю, что ты чувствуешь, читая эти строчки. Ты взволнован. Тебе страшно. Страшно обнаружить истину
Вы правы Александр, мне страшно.Страшно, что люди,называющие себя верующими....пытаются опровергнуть Бога. Может Вы встанете на сторону евреев и начнете доказывать ,что Иисус не Бог и что Спаситель ещё должен прийти? Я ведь много не прошу, я попросила"великой" знатоков ответить только на два вопроса. Столько напыщенности, столько мания величия,для чего, чтобы унизить людей, или проверить Бога,где Он лжет? Жду ответа.

Без Данных
26.09.2009, 10:54
ДАННАЯ ТЕМА ЗАКРЫТА, ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ ИЗНАЧАЛЬНО, А ОТВЕТЫ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, ВЫ НАЙДЁТЕ ТОЛЬКО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ!