Вход

Просмотр полной версии : Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ...

Страницы : 1 [2] 3

Великий Абсолют
28.08.2009, 11:04
Hаш любимый Господь обладал всемидарами и использовал их, всеми, кроме говорения на языках и истолкования языков. Mожет быть, Бог лишил Христа этого ценного дара? Или, может быть, Бог отозвал от Hего этот дар? Проглядел этот дар? Hе искал его как должно? Hе был достаточно духовен, чтобы получить его? — Bсе это немыслимо и близко к ереси, ибо Oн не мерою имел Духа (Иоан. 3:34). Напротив, Oн имел полноту Духа.

Черный Онг
28.08.2009, 15:11
Хотелось немножко уточнить. Марк 15.34-35. В девятом часу завопил Иисус громким голосом:" Элои Элои! лама савахвани? " Что значит:" Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Некоторые из стоящих тут, услышавши говорили:
вот, Илию зовёт.
Тот кто написал, что значат эти слова- понял их.
А другие истолковали их неправильно. Мог ли Иисус говорить языками?
Всех благ.

Коварная Сучка
28.08.2009, 20:47
Тот, кто написал эти слова, знал, что Иисус - Сын Бога, поэтому правильно перевёл их. А те , кто сказал, что Он Илию зовёт, не могли поверить в то, что Христос - Сын Бога живого и может призывать Его в этот час.
Скажите, для чего Богу нужно, чтобы Ему молились люди на непонятном языке? Он даже и мысли все знает. Даже не обязательно молиться громко, если ты один, Бог прежде нашего прошения знает все наши нужды. Молиться вслух нужно, чтобы перед другими исповедать Господа своим Спасителем, а если я говорю непонятные слова, какой от этого толк? Дары были даны, чтобы ими служить ДРУГИМ, а не себе угождать: исцеление, пророчество(свидетельство Иисусово), языки - иностранные, перевод этих языкови т.д.

Огонь ВаМь
28.08.2009, 21:47
В Библии конкретно говориться о молитве на ином наречии ине раз.(1Кор.14гл.)Марк16гл. и др.Вы можете не молиться,не признавать но это свидетельствует лишь о неведении:-(

Великий Абсолют
29.08.2009, 04:14
Для чего был дан дар языков апостолам? Для того что бы они ишли по всему миру и проповедовали Евангелие всей твари (Марка 16: 15)
И поэтому в 17 стихе Иисус сказал что уверовавшие будут говорить новыми языками.

Великий Абсолют
29.08.2009, 05:19
Когда ослица Bалаама, побуждаемая Духом Cвятым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Eе очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис. 22:28). “Безумием” от Бога тут было то, что немая ослица заговорила человеческим голосом, на понятном языке, и тем самым остановила безумие пророка (2 Пет. 2:15-16). Бог, будь то через Cвое Слово, будь то через ангелов или через пророков и даже через ослицу, говорил людям всегда, без исключения, понятным образом.
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла

Брюнет
29.08.2009, 09:32
Марк 15.34-35. В девятом часу завопил Иисус громким голосом:" Элои Элои! лама савахвани? Эти слова Христос произнёс на арамейском языке. Ко времени Христа этот язык практически вытеснил еврейский. По-еврейски только читали в синагогах, и сразу переводили на арамейский.
Безусловно, Христос есть Бог, и Он может говорить на любом, понятном для людей языке. Ведь это же Он дал людям разные языки во время строения Вавилонской башни. Римские солдаты могли не понять этот язык. Марк в своём Евангелии перевёл эти слова на греческий язык.

Брюнет
29.08.2009, 10:04
Андрей Ляшедько:В Библии конкретно говориться о молитве на ином наречии ине раз.(1Кор.14гл.)Марк16гл Позвольте возразить: в 16 гл Марка ничего не говорится о молитве на ином наречии. Единственный текст в Библии говорящий о молитве на ином языке находится в 1 Кор 14 гл.
Строить целое учение на единственном тексте крайне неразумно. Все Библейские доктрины, необходимые в жизни христианина, повторяются в Писании по несколько раз.
К примеру: в 1 Кор 15:29 Павел единственный раз упоминает о крестящихся для мёртвых. Но это не является основанием для нас, чтобы начать креститься для спасения наших умерших родственников и друзей.

Инкогнито
29.08.2009, 11:45
Я ПОЧИТАЛ ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ...ИНТЕРЕСНО...КТО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ И СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ЕМУ НЕ НУЖНО НИКОГДА И НЕ ЗАГОВОРИТ А КТО ПОНЯЛ КАК ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО ПОПРОСИТ У БОГА И ОН ЕМУ ДАСТ ЭТОТ ДАР:-)

Черный Онг
29.08.2009, 17:40
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла
Считаем, что это высказывание является прямым оскорблением по отношению ко всем участникам форума и Богу в том числе.
В этом примере Бог показывает, что к обезумевшему человеку Он может проговорить даже через ослицу, если нет никого по близости из людей. Слова ослицыникакого отношения к говорению языками - не имеет.
Господь посылает для благовествования Евангелия и для назидания Своей Церкви, своих избранных, а не ослиц.
Всех благ.

Бурый
29.08.2009, 19:31
Сергей МихайленкоЯ смотрю вы читаете писание абы вам выгодно было , или те места которые вам подходят, вот ваши слова : Позвольте возразить: в 16 гл Марка ничего не говорится о молитвена ином наречии. Единственный текст в Библии говорящий о молитве наином языке находится в 1 Кор 14 гл.,вотвам места писания где говорится за иные языки , все кто получал Святой Дух говорили инными языками , 1- Апостоллы Деяние 2 гл ; Язычники Деяние 10 гл 44-46 ст, Ефесяне 19гл 6ст , если вы нечитали то прочтите

Бурый
29.08.2009, 19:36
И покажите мне хоть одно место писания , когдда молились и в это время сходил Святой Дух и они неговорили языками, а я ниже привел места писания когда молились , в то время сходил Святой Дух с говорением иных языков , 1- Апостоллы Деяние 2 гл ; Язычники Деяние 10 гл 44-46 ст, Ефесяне 19гл 6ст

Великий Абсолют
29.08.2009, 23:19
Тимфей забылеще одно место.И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Быт.11:4-9) Я такого'' дара ''нехочу.Если сказать правильно-проклятия.

Великий Абсолют
29.08.2009, 23:24
Наташа и Володя А Павел вас неоскорбляет?23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Черный Онг
30.08.2009, 00:20
Наташа и Володя А Павел вас неоскорбляет?23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Вчера 23:24
Нет Алексей, здесь мыне видим оскарбления по двум причинам 1. Павел писал Коринфской церкви, а не нам лично. Как понимаешь за них мы не в ответе. 2. Здесь стоит слово - Если, а оно условное.
И ещё одно хотели подметить.
Конечно же спросят. Но кто? Незнающие или неверующие. Делайте вывод сами.
Всех благ.

Великий Абсолют
30.08.2009, 00:46
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; ...
23.Если вся церковь сойдется вместе и все станут говорить незнакомыми языками и войдут к вам незнающие или неверующие то не скажут ли что вы беснуетесь?

Великий Абсолют
30.08.2009, 00:57
Итак. Языки знамения для неверующих. А войдя к вам неверующие скажут что вы-беснуетесь. Вывод-молчите. Почему? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:7-9)

Великий Абсолют
30.08.2009, 01:13
Олег лучший образ языков в Ветхом Завете-4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Быт.11:4-9)

Великий Абсолют
30.08.2009, 02:52
Олег неплохо ты сказал о посохе и о душе.11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
13 Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
(Исх.7:11-13)Посох Моисея языки в день пятидесятницы.Посохи волхвов-языки коринфян.

Брюнет
30.08.2009, 06:12
Тимофей Шаргородский ...И покажите мне хоть одно место писания, когда молились и в это время сходил Святой Дух и они не говорили языками. Вот одно из них - Деян 8:14-17
...Придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого...Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа.
*Здесь ничего не сказано о говорении языками. Хотя для меня это не проблема. Все перечисленные тобою места в Деян Ап. свидетельствуют о говорении (людям) на их языках, а 1 Кор 14 говорит о молитве (Богу) на непонятном никому языке. Поэтому я и писал, что 1 Кор 14 - это единственное место, говорящее о молитве на непонятном языке, и очень неразумно строить целое учение, исходя из одного текста.Ещё раз: пойми разницу между говорением и молитвой, и найди хотя бы ещё одно место в Писании, где было бы конкретно сказано о МОЛИТВЕ БОГУ на непонятном никому языке.

Бурый
30.08.2009, 07:20
Я вам привёл места писания где конкретно сказано что когда они молились сошёл Святой Дух на них и они начали говорить инными языками, а в вашем примере несказано нечего что они молились когда сошёл Святой Дух, этот место писание неподходит

Брюнет
30.08.2009, 10:31
Тимофей Шаргородский:а в вашем примере несказано нечего что они молились когда сошёл Святой Дух, этот место писание неподходит *Да, здесь конкретно не сказано, что Самаряне молились в тот момент, когда Пётр и Иоанн с молитвой возлагали руки на них. Хотя это и не имеет никакого отношения к говорению языками. Тимофей, ты просто лукавишь и уводишь людей от темы.
*Скажи, пожалуйста, что Самаряне могли делать в тот момент, когда над ними молились с возложением рук?!
Может они спали, или ели, или пели, или книжки читали?..
Всё это было бы абсурдом!!! Лука не написал, что они молились, потому что это и так всем понятно! Когда над человеком молятся с возложением рук, то он тоже молится. Другого выбора нет.
Тимофей, то что ты делаешь здесь называется оцеживание комара и проглатывание верблюда. Довольно неблагородное занятие.

Брюнет
30.08.2009, 11:03
Тимофей Шаргородский:Я вам привёл места писания где конкретно сказано что когда они молились сошёл Святой Дух на них и они начали говорить инными языками *Тимофей, скажи пожалуйста, ты научился так обманывать стоя за кафедрой, или может быть «молясь на непонятном языке»? Похоже, что ты привык лгать на истину, рассчитывая, что никто не проверит твои слова по Писанию! Приведённые тобою места: Деян 2, 10 и 19 гл как раз ничего не говорят о том, что эти люди молились, когда сошёл на них Дух Святой!!!
*Если ты можешь так лгать, то нам понятно, кто твой отец. Он был лжец от начала. Если ты его духом произносишь в церкви непонятные слова, то можно догадаться, о чём ты говоришь. Павел предупредил в начале темы о языках: никто, говорящий Духом Божиим не произнесёт анафемы на Иисуса. Он понимал, что люди могли говорить и иным духом, и проклинать Иисуса.

Черный Онг
30.08.2009, 16:12
Скажи, пожалуйста, что Самаряне могли делать в тот момент, когда над ними молились с возложением рук?!
Сергей, если можно мы ответим на твой вопрос.Нам очень нравится твоё стремление к истинеи твоя искренность. Только одно хотели сказать, что не стоит обвинять человека во лжи. У нас есть один Обвинитель. А мы простые люди.
Мы с тобой согласны, что самаряне не пили чай, в то время когда на них возлогали руки Апостолы. Но мы хотели спросить у тебя: Можешь ли ты назвать дар Духа Святого, который получили самарянево время возложения рук Апостольских и Симон это увидел в оотчию, то есть убедившись и ни чуть не сомневаясь? Может быть это был дар мудрости? - не думаем. Может это были дары исцелений? - не похоже, чудотворений или дар учителя?.........
Всех благ.

Бурый
30.08.2009, 16:54
Сергей Михайленко Похоже, что ты привык лгать на истину, рассчитывая, что никто не проверит твои слова по Писанию!Я не лгал , так написано в писании , а вот вы лжёте , негде ненаписано , и это ваши вымыслы, что они молились , и кргда на Христа сходил Святой Дух Он тоже в этот момент не молился , и вы меня назвали лжецом , хоть я и нелгал ,но это пишется не мне а вам , что вы оклеветали меня , пусть вам Бог простит вашу клевету, иещё я вас спрошу , когда сходит Святой Дух, то говорение это знамение , но не дар , ка вы пишете , я уже писал , но есть и дар, это когда коворит человек не Богу а человеку на иных языках , вот здесь нужен истолкователь,

Бурый
30.08.2009, 17:02
Сергей Михайленко *Если ты можешь так лгать, то нам понятно, кто твой отец. Он быллжец от начала. Если ты его духом произносишь в церкви непонятныеслова, то можно догадаться, о чём ты говоришь.Мой отец БОг , а вот ваш какой это вапрос ????, потому вы и непринемаете , говорение на инных языках ,и недоверяете Святому Духу ,и писанию , и его искажаете

Бентли
30.08.2009, 18:35
Следующее утверждение будет доказано,основываясь на Писании: языки в Библии были неэкстатической нечленораздельной речью и неангельскими языками, отличными от родного языкаговорящего и являлись знамением неверующемуИзраилю для подтверждения истинности слышаннойими проповеди. Библейские языки были временнымии к настоящему времени прекратились. Следующиеаргументы являются доказательством этогоутверждения:

Бентли
30.08.2009, 18:35
Говорение на языках было одним из знамений, * *данных для подтверждения проповеди апостолов и * *ранней церкви. Марка 16:15-20, 1 Коринфянам 12:8-10, * *Евреям 2:3,4. *Языки в Библии всегда были иностранными * *языками, которыми не владел говорящий, они * *никогда не были нечленораздельной, * *бессмысленной речью. Деяния 2:1-11 (см. ст. 6,8,11) - * *первое историческое упоминание языков в Библии. * *Деяния 10:44-46, 11:15-17 (ст. 17 "такой же дар" - * *такой же по своей природе, т.е. реально * *существующие языки)

Бентли
30.08.2009, 18:36
Деяния 19:1-7 - Здесь ничего напрямую не говорится о * *природе языков, но, поскольку Лука использует тот * *же термин, как и в двух предыдущих случаях, * *следует понимать, что это явление имеет ту же * *природу, как и описанное в Деяниях 2 и 10. Таким * *образом, во всех трех случаях это было чудо * *говорения на иностранных языках, а не * *бессмысленная несвязная речь.
* *Последнее упоминание языков в Новом Завете * *находится в 1 Коринфянам 12:14.

Бентли
30.08.2009, 18:36
Здесь ничего не * *говорится о природе языков, т.е. были ли они * *реально существующими языками или экстатической * *несвязной речью. Тем не менее, ни Павел, ни Лука * *(которые, кстати, вместе путешествовали) не * *указывают на различие в природе языков в Деяниях * *и в 1 Коринфянам. Во-вторых, 1 Коринфянам Павел * *написал в Ефесе, по крайней мере за шесть лет до * *написания Деяний (в 19 главе Деяний * *рассказывается о пребывании Павла в Ефесе). Лука, * *автор Деяний, знал, как Павел использовал этот * *термин в 1 Коринфянам, и он не говорит: "Я пишу * *не о тех языках, которые упоминал Павел". * *Следовательно, существует не два вида языков - * *реально существующие языки и экстатическая * *нечленораздельная речь, а только один - реально * *существующие языки. *Ни один из духовных даров не был дан для * *самоназидания, но наоборот - для пользы другим. (1 * *Коринфянам 12:7, 12:24,25)

Бентли
30.08.2009, 18:38
Языки были временным даром, который должен был * *прекратиться. 1 Коринфянам 13:8. После завершения * *написания Нового Завета дар языков больше не был * *нужен для подтверждения проповеди (см. также * *Евреям 2:3,4). *Библейская цель говорения на языках больше не * *существует. Единственное место Писания, где * *говорится о конкретном предназначении языков - * *это 1 Коринфянам 14:20-22. Стих 21 является цитатой из * *Исаии 28:11:

Бентли
30.08.2009, 18:39
Языки являются знамением, они не даются для * *самопознания,
* *Языки являются знамением неверующим. Коринфяне * *использовали их совсем не для этой цели.
* *в. Языки были знамением для неверующих и особенно * *для неверующих народа Израильского (ст. 21).
* *Использовать данное Богом не по Его замыслу - не * *от Бога, но от плоти! Израиль, как народ прекратил * *существование в 70 г. н. э., когда полчища римлян, * *под руководством императора Тита, разрушили * *Иерусалим. В Луки 21:20-24 ясно сказано, что Бог * *оставил Израиль до окончания времен язычников. * *Поэтому в наше время нет цели в говорении на * *языках.

Барон
30.08.2009, 19:48
Зорик-а зачем вы это доказываете нам?Вот,что я вам посоветую.
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Без Ума
30.08.2009, 20:42
И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Немогу с этим согласится потомучто когда Библия говорит про последнее время.То неговарится что любовь и праведность будет процветать.Нет там говарится что сатана придёт как ангел света.И востанут лжехристы и лжепророки и бесовские учение будет процветать.Думаю местописание сами знаети.

Без Ума
30.08.2009, 20:49
Если дальше будете смотреть чем же они прельстят людей.То Библия даёт ответ:и дадут великие знамения и чудеса.Вот и настало это время все побежали за чудесами и знамениями.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25Вот, Я наперед сказал вам. 26Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Матфея 24:24-28

Огонь ВаМь
30.08.2009, 20:56
Зорик Глот Вы задали вопрос и сами на него ответили.(Тема)Интересно другое,хоть кого-то Вы переубедили.Невозможно принять Ваши убеждения-слабая доказательная база,человеческое личное мнение достойно уважения,но можно с Вами не согласится,мы ведь ищем Бога каждый день и Он нам открывается,Слава Ему!И молимся на языках и славим Его всем сердцем!Будьте благославенны да поможетВам Бог!:-)

Без Ума
30.08.2009, 20:58
продолжение
Теперь поставте себе вопрос!Откуда восстанут лжехристы и лжепророки ведь не из мира ,так им никто неповерит.Нет из Христианства,а теперь поставте себе вопрос.Какие течение строят всё только на чудесах и знамениях,и ответьте себе сами.Или кто повашему эти люди кто так сильно конценрируетса на этом.

Черный Онг
30.08.2009, 23:42
Языки были временным даром, который должен был *прекратиться. 1 Коринфянам 13:8. После завершения *написания Нового Завета дар языков больше не был *нужен для подтверждения проповеди
Позвольте с вами не согласиться по поводу того, что языки должны были прекратиться. Если вы внимательнее прочитаете 1Кор.13-ю главу, то становится ясно, пророчества прекратятся и языки умолкнут и знание упразднится - когда настанет- совершенное.Тогда всё прекратится, а любовь останется. Когда? Когда встретим Его лицом к лицу. Временность эта до прихода Иисуса. Да и благовествование Евангелия ещё не закончилось.

Черный Онг
30.08.2009, 23:57
Языки в Библии всегда были иностранными *языками, которыми не владел говорящий,
По поводу природы языков - мы с вами согласны что они были человеческими и были понятны, но только не для всех. Мы можем с уверенностью сказать вместе с Павлом, чтоесли человек говорит незнакомыми языками, то его будут понимать не все. Он это говорит нам в 4-5 стихах:" кто говорит на незнакомом языке ......разве притом он будет и изъяснять?" Он имеет в виду, что его не будут понимать, а вы настаиваете на том, что это знакомые для всех языки. С этим мы не можем согласиться, потому что это противоречит Писанию.
А если кто в церкви мычит или рычит или ещё что-то несоуразное произносит - это его дело. Мы это не признаём и за это не в ответе.
Всех благ.

Великий Абсолют
31.08.2009, 00:00
''Совершенное'' это Евангелие.18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

Великий Абсолют
31.08.2009, 00:15
. Однажды подобного рода экстремистский пастор пытался меня убедить, что говорение на языках — это опыт, который необходим буквально каждому человеку. Его “медный змей” был предназначен для всех людей и для всех времен. Я открыл свою Библию и попросил его прочесть вместе со мной конец 12 главы 1 Коринфянам, стихи 29 и 30: “Все ли апостолы?” — “Нет, конечно”, ответил мне он.
“Все ли пророки?”
— “Нет”.
“Все ли учителя?”.
— “Нет”.
Когда я дошел до следующего стиха, он отказался мне отвечать и читать дальше. Он очень хорошо видел, к чему его вел текст. На вопрос: “Все ли говорят на языках?”, ответом могло быть только “Нет”.
Три раза я пытался с ним заново читать текст. Три раза он отказался следовать до конца. Ушел рассерженным. Начиная с того дня я стал для него “персоной нон-грата”. Когда разрушаешь священные башни, как поступил Гедеон (Суд. 8), нужно ожидать бурной реакции и быть готовым терять друзей.

Черный Онг
31.08.2009, 00:29
Алех
В двух последних постах не понятна твоя мысль. Не мог бы ты уточнить. Мы предпологаем, что их ты написал нам?

Стоит Папка
31.08.2009, 00:50
З.Глот
ваша писанина это просто убеждения бабтистов,которые противяться проявлению Духа Святого,и ничто другое:-)

Великий Абсолют
31.08.2009, 00:54
Объясняю для Чумовы.Говорение на языках сегодня -это заблуждение. Это тоже что поставить медного змея и молитса ему. Все кто это делает должны покаятса .

Великий Абсолют
31.08.2009, 01:02
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Бурый
31.08.2009, 02:49
Зорик Глот , Акак они служат знамением для неверующих ? , что они с этого понемают когда вы молитесь языками ? , вы отвечали себе когда небуть , то тогда ответьте на теме

Великий Абсолют
31.08.2009, 03:24
Языки не служат знамением а служили. Когда все слышали Евангелие на родном языке.

Черный Онг
31.08.2009, 09:28
Объясняю для Чумовы.Говорение на языках сегодня -это заблуждение. Это тоже что поставить медного змея и молитса ему. Все кто это делает должны покаятса
Неправильно, потому как без основательно и не соответствует Священному Писанию.
Всех благ.

Бурый
31.08.2009, 17:32
Не те кто говорит языками , а те кто отвергает , и это выгодно сатане тоже , чтоб вы отвергали то что от Бога

Огонь ВаМь
31.08.2009, 20:03
Я не был в Америке,но могу много об этом рассуждать,а кто-то просто там живет!:-DТак и иные наречия,кто-то много о них говорит,но не имеет.Колотит по воздуху кулаками.Но кто крещен в Святом Духе понимает -что если закрыто,то только Святой Дух и открыть может.Поэтому эта тема неисчерпаема,но если хранить мир-польза есть!:-)

Великий Абсолют
01.09.2009, 05:31
Андрей не хулите Духа Святого.Разве может Он блеять как овца или хрюкать как свинья? Наш Бог есть Бог устройства и порядка. Остоновитесь. Роспросите где путь добрый. И идите по нему.

Я Знаю Всё
01.09.2009, 07:11
Я не хочу рассуждать о том, чего не имею ... Но одно хотелось сказать - ни когда не могла понять зачем во многих семья и церквях у 50-ков, так усиленно принуждают иметь ,,языки,, ... И менно - принуждают ..! Недавно один молодой человек рассказал, что его не допускали до крещения, пока он ,,не заговорит,, на иных языках, а родители его дажи били ( взрослого пацана ..!) чтоб он непременно получил этот ,,дар,, так сказать ... И он ,,заговорил,, Начал просто бормотать, лижбы они отстали ... Тяжело находится в той церкви, где во время молитвы все срываются на крик, ни кто ни кого не слышит и не понимает ... Впервые пришедшие только пугаются , а если еще и начинают головой мотать, телом ...Неприятное зрелище ... Написано же ,, В ТИХОМ дуновении... Или - ,,зайди в комнату свою ,,... И ни где не написано - ,,кричите и дано будет вам,,...

Черный Онг
02.09.2009, 01:13
Марина Евсеева
Мы попробуем найти ответ на ваш вопрос, как сможем.Если у этих 50-ков в церкви существует правило: сначало духовное крещение, потом водное крещение, то это обоснованно Писанием и нет в этом криминала. Д.Ап. 10.45-47 написано:"Кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы, получили Святого Духа?"
Но не правильното, что парня заставляют силком выпрашивать этот дар. В Д.Ап. 2.1 написано: при наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.

Черный Онг
02.09.2009, 01:16
Они были едины в достижении цели. Знали чего ожидают и для чего собрались. Это было решение их воли. И по другому быть не может. Человек должен явить свою волю сам для получения обетования.
А то что его били по причине или без причины, это не соответствует Духу Христову.
Мы согласны с тем, что всё в церкви должно быть благопристойно и чинно. Потому, что Бог не есть Бог неустройства, но мира.
Всех благ.

Великий Абсолют
02.09.2009, 01:18
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Черный Онг
02.09.2009, 01:33
Алех
Хотел спросить, копирка твоя кому предназначена?
Если мне, то я не говорю языками. Ты ошибся адресом. Если не мне, то извиняюсь.
Всех благ.

Барсик
04.09.2009, 04:17
Говорение на языках сегодня -это заблуждение. Это тоже что поставить медного змея и молитса ему. Все кто это делает должны покаятса.Разрешите не соглашатся? Я живой пример,что разговариваю на языках,и все вы понимайте что я говорю.Ведь я молдаванин,и еслиб начал говорить на своюм языке,то вы сейчас просто не стали бы читать мой пост.А по поводу тех кто говорит на нечеловеческих языках,то ведь и про них написано(1 Кор14:10-20).Я специально указал такой большой абзац из Библии,чтоб было понятнее.И не надо говорить,что во всех церквях,где принято говорить на языках,делают это во время служения.Я иногда посещаю такую церковь в г.Милан,Италия,и за 3 года,сколько я их знаю,НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ КАК МОЛЯТСЯ НА ЯЗЫКАХ.Даже некоторые из них признались,что не имеют этого дара.Так-же эту церковь посещают и русскоязычные баптисты(дело в том,что русскоязычной баптитской церкви нет,есть только италианская и румынская).

Брюнет
04.09.2009, 07:56
И не надо говорить,что во всех церквях,где принято говорить на языках,делают это во время служения. * Наверное, это делают только во всех русских церквях. А Миланские оказались благомысленнее наших. Они, видно желают соблюдать заповеди Господни - нет истолкователя - молчи!!! А истолкователей нет и никогда не было, кроме тех, кто переводит с иностранного. Павел очень мудро решил эту проблему в Коринфе (без огорчений и без разделения церкви). Поэтому он и говорит: языки умолкнут. Просто так, сами по себе. Ведь непонятные языки, как заразная болезнь, передаются в церкви от одного к другому. Павел запретил их употреблять в обществе, понимая что никто не сможет их истолковать. Наши люди упорно продолжают это делать в церквях, чтобы и других заразить. А молиться дома, за закрытой дверью, как учил Христос, им почему-то неинтересно.

Бурый
04.09.2009, 08:15
Сергей Михайленко Я вам уже писал и нераз , что есть Дар говорения , а есть знамения , если вы непонимаете разницу , то я вам постараюсь обьяснить , хоть язнаю что вы всёрамно неприймете , потому что вы считаете что вы и только вы правильно мыслите,Дар говорения , это кагда человек говорит человеку на иных языках , вот здесь нужен истолкователь , но не тогда когда молишся Богу , или вы считаете ,что тоже нужен истолкователь Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 15 *Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. с этих стихов видно что есть говорение , пение , и молитва , так что молитву ненадо переводчик , и немешайте всё в кучу, вы уже наверное давно верующий а таких пустяках разобратся неможете, мне просто за вас стыдно

Без Данных
04.09.2009, 09:56
Ведь непонятные языки, как заразная болезнь, передаются в церкви от одного к другому.
Наши люди упорно продолжают это делать в церквях, чтобы и других заразить. А молиться дома, за закрытой дверью, как учил Христос, им почему-то неинтересно.
(Y)Из личного опыта.В начале 90,я был в поездке в Финляндии,с нами в группе был пастор из пятидесятнической общины.Нас учили финским фразам,мы даже в поездку, в репертуар включили 7 песен на финском языке.И вот по приезду,этот пастор пригласил нас спеть у них в церкви.Когда мы туда попали, были до смеху удивлены, большинство братьев, впереди стоявших на молитве, выкрикивали фразы на финском-"Доброе утро!" и "Приятного апетита",именно те фразы, которые пастырь упорно учил и зубрил в Финляндии..Это "чудесный дар" языки(H):-D

Черный Онг
04.09.2009, 12:27
Пётр Яроцкий
Мы уже писали, что примеров можно использовать много как за, так и против. Вот из вашего примера видно, что это были странные братья которые стоя на молитве выкрикивали фразы. Во время молитвы нанезнакомых языках Ап. Павел говорит: говори себе и Богу, то есть говори так чтобы слышал ты и Бог. Возможно они делали это в неведении или специально. Но то, что они выкрикивали на финском это вовсе не странно, так как нам показалось, что именно этот язык был для них родной. О говорении иными языками здесь нет и речи. Такие вот подтасовки что хочешь могут извратить.

Черный Онг
04.09.2009, 12:32
Почему-то мы ищем всё время случая как бы опорочить этот дар и ссылаемся на то, что говорение должно быть на понятном для всех людей языке. В таком случае Марк и Павел не поняли Духа Святого, и должны были бы написать ( на знакомом языке) или ( на понятном). Тогда-то потребность в истолкователе ( а не в переводчике) отпала бы автоматически. И небыло бы больше этих разногласий. Но так не написано.
Там где говорится, что языки умолкнут,так же говорится, что и пророчества прекратятся и знание упразднится.
Всех благ.

Без Данных
04.09.2009, 14:52
Наташа,Володя,я лично знаю, что во многих пятидесятничесских церквях учат говорить на этих "языках".Есть целые разработанные системы.Откуда эти системы? Кто подобным занимался в Писании?Где научает Писание, как рот открывать, и что там пытатся вытолкнуть?Где учит Писание что христиане ,апостолы,ученики,дом Корнилия требовали этот дар,написано ревновать о чём? Ревновать это не требовать,но есть последовательность. Нельзя строить мансандру ,снаячала не приступив даже к заливке фундамента.Это не голословная информация.Крайностей, странностей тьма,и всё это приписывается дару Духа Святого,это же лож!Я ничего не придумываю,я боюсь Бога и говорю всегда только то что знаю лично сам...стараюсь так поступать,я к Господу хочу,и буду там,и менять лиГоспода на лож ...

Крошечка Ховрошечка
04.09.2009, 15:54
Скажите мне пожал йста ,какие тайны я могу сказать Богу ,если я произношу ,, например;те-те .
кар-кар,я тоже говорила языками,и слышала как люди говорят на языках.

Черный Онг
04.09.2009, 19:38
Братья и сёстры во Христе. Давайте будем говорить о том, что написано в Библии и не будем это путать с тем, как люди поступают на практике сегодня. Ведь Апостол Павел не говорил, что говорение языками это дар не от Бога. Не укорял их в том, что они поднахватались у когото другова. У него не было абсолютно, притензий к самому дару. Как сегодня пытаются нас убедить в обратном. У Павла были притензии к его неправильному использованию. Об этом уже писалось в постах. У Бога нет бесплодных даров. Яков 1.17- всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у которого нет изменения и тени перемены.
Бог давал и даёт эти дары для назидания Церкви. Другой вопрос, как используются эти дары и имеются ли они в той или иной поместной церкви. То, что не соответствует Священному Писанию, мы так-же не признаём. Но и то, что дарует Господь - относимся с уважением.

Черный Онг
04.09.2009, 19:48
Вы знаете, в 3-м пос. Иоанна он гораздо жёще пишет о том, что он придёт и напомнит о делах, которые делал Диотреф. Тут явно заметно, что есть какая-то провинность. А в 1Кор. нет и намёка на устрошение. Только наставление.
Конечно же, люди имеющие дар говорения - должны говорить хоть и на незнакомом языке, но связную речь.Это понятно всем. И типа: кар-кар или та та - ниесть говорение. Но это не умаляет самого дара от Бога, который имеют далеко не многие.
Всех благ.

Беркут
04.09.2009, 20:48
Друзья мне пришлось написать несколько работ по данной теме. И я собирал свидетельство именно тех людей которые непосредственно испытали этот опыт глоссалалии. Самое поразительное что среди таких человеков были люди которые жили в грехе сексуальной распущенности. Вот скажите сейчас здесь мне самому немощному в вере и ответьте на один простой вопрос. Может ли гомосексуалист иметь дар иного языка.

Без Ума
04.09.2009, 20:59
Может ли гомосексуалист иметь дар иного языка.
Может,но спрашивается от кого!Дьявол приходит как Ангел света.Я недавно смотрел Бенни Хина моя жена говорит :Виктор выключи я на такое смотреть немогу.А я искал в его проповеди признаки познания лжепророка,и могу сказать дьявол подходит очень тонко.Дьявол никогда непреподносит полную ложь но всегда полуложь.

Беркут
04.09.2009, 21:05
Братуха вот и ответ. А колдуны в Африке с глоссалалией. А капище идолов с язычниками беснующимися и падающими крича нечленораздельными звуками. Шаманы говорящие тарабарщину. Нет ли параллели. Или мы вообще ослепли и ничего не можем понимать.

Без Ума
04.09.2009, 21:07
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 3:1-5

Без Ума
04.09.2009, 21:14
Максим так можно подойти к язычникам незнающих Бога Израиля,но ни кнам.Кнам сатана так нeстанет подходить всё запакует в красивую упаковку и визде ещё напишет Христос.Невижу опасности в таких явных противоречиях для Христиан,а вот в таких красиво упакованных .

Без Ума
04.09.2009, 21:28
Сатана упакует всё в чудеса и знамения и даже допустит чтобы там проповедовали "часть" Писания и этим обманывает людей.И если мог бы и избранных,но этого ему неудастся.

Беркут
04.09.2009, 21:38
Важной задачей, стоящей перед современной Церковью, является изучение природы духовных явлений, исследование способов работы Духа Святого в новозаветном периоде и деятельности духов обольстителей - духовных агрессоров, лжецов и фальсификаторов, которые в наше время стали серьезной проблемой для Церкви Христа во многих странах мира. Нам нужно понять следующее: от Бога или не от Него эта всемирная сверхъестественная система, разобщившая христианство на течения, толки, группы, кучки, притом под водительством духа, объявляющего себя святым? Сама жизнь вынуждает нас исследовать этот вопрос. Мы должны признать, что XX век стал в этом отношении особым веком в истории Церкви Христовой.

Беркут
04.09.2009, 21:42
в наше последнее время на арену вышли не только еретики, лжепророки и лжеапостолы, но многочисленные духи обольстители, целая армия сатаны, наводнившая весь мир. Созданы новые лжехристианские деноминации всемирного масштаба, увлекающие за собою все больше и больше христиан. Духи обольстители в своих пагубных целях употребляют служителей, которые с Евангелием в руках убеждают людей в том, что они являются единственными представителями Бога на земле и делают все возможное, чтобы слушатели поверили их доводам и последовали за ними. К числу лжехристианских учений относятся все те учения, в центре которых не находится Христос распятый за грехи мира, где не достигается освобождение от греха, святость, где есть действие духа, но нет плодов духа (Гал. 5:22-23). Это религии морали, самоусовершенствования, самоидеализации.

Беркут
04.09.2009, 22:03
Итак, в последнее время будет явлена небывалая активизация сил обольщения, выражающаяся в появлении лжехристов, лжепророков, лжеучителей, духов обольстителей, творящих не только знамения, но и чудеса, чтобы увлечь за собой и погубить даже избранных. Как видно, армия сатаны, принявшего вид ангела света, охватит все народы и племена, всю землю, поскольку явление знамений будет осуществляться под видом последней пятидесятницы, проливающейся на народы, как "последний дождь". На самом же деле это будет изысканная подделка под нее. И коль это так, мы можем назвать ее всемирной лжепятидесятницей.

Беркут
04.09.2009, 22:04
Апостолы Петр и Павел предсказывали, что в последнее время появятся наглые ругатели истины, безбожники, атеисты: "...Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..." (2 Пет. З:3). "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2 Тим. З:1-5).

Беркут
04.09.2009, 22:08
Отличительной чертой современных христианских (даров) является сомнительная форма их проявления, неполнота их выражения и неясный характер их назначения. Подвергнуть их серьезному анализу и сделать о них фундаментальные выводы можно только путем сопоставления их природы с природой, проявившей себя в образце, в день Пятидесятницы. Природа всякого духовного явления, гармоничного Божественному порядку, всегда лежит в русле Его воли и достигает поставленные Богом цели, соответствует смыслу образца здравого учения Господа Иисуса Христа, содействует осуществлению Божьего плана спасения. И если духовное явление не упраздняет креста Христова но ведет нас ко Христу, по Его следам через Голгофский крест и прославляет Христа распятого тогда ясно, что его автором является Дух Святой . Если же языки, другие знамения, чудеса во всевозможные явления сил не ведут нас в общение со Христом и не содействуют познанию Христа, оставаясь самоцелью - природа сомнительна, но противоположна Божьей

Григорий Распутин
04.09.2009, 22:15
Я перешел в церковь "Слово Жизни" из баптистской церкви и не жалею об этом.Раньше я верил сказкам о харизматах и произносил хулу в чем покаялся.Очень горько мне за верующих, которые пользуються грязными методами политиков :1.Кто не с нами, против того мы. 2.Чтобы показать себя лучшим, опорочь другого и т.п. Скажу вам , судьи, если окажется что харизматы ошибались в "языках" , то это пол беды,но если окажется что вы судьи, то это беда. да поможет вам Дух Святой любить Бога и рожденных от Него. Если что не понимаете, то лучше помолчите. Мне у баптистов многое непонятно и если я об этом буду публично говорить, то врядли кто осмелиться к ним идти,но я думаю что если я действительно боюся Бога, то не буду этого делать.Пусть мир Божий, который превыше всякого ума,прийдет в сердца ваши!

Беркут
04.09.2009, 22:22
Духи обольстители могут многое подделать, вплоть до переживаний радости, любви, утешения, силы, не говоря уже о разного рода знамениях и видениях, пророчествах и незнакомых языках, а вот открыть тайну силы Голгофского креста, проповедовать Христа распятого, как власть имеющего Победителя греха, смерти, ада, диавола - они не могут. Не могут они также подделать любовь. И если дух что-либо говорит или показывает, но не проповедует о совершившей спасение рода человеческого жертве Агнца Божия, не открывает силу смерти и силу воскресения Христа и Его победу над демонами - это дух сомнительный, к нему надо присмотреться и испытать его самым серьезным образом.

Беркут
04.09.2009, 22:25
Хитрое искусство обольщения как раз в том и состоит, чтобы, открывая "все тайны", обогащая "всяким познанием" и наделяя различными дарами и верой, закрыть ширмой ложных откровений Голгофский крест, отнять у нас Христа и погубить нас (Ин. 10:10). Дух обольститель не открывает нам греховную природу Адама, живущую в нас, и не показывает нам, что мы телом Христовым умерли вместе с Ним, что мы там распяты (Рим. 6:3-6), со Христом погребены, с Ним воскресли и Бог посадил нас с Ним на небесах (Кол. 3:3; Гал. 6:14; Еф. 2:6). Зато он показывает нам насколько мы "духовны" и "одарены", насколько мы выше других верующих. Так он ведет слепых к вершинам гордости, а не смирения и увлекая их за собой подвергает опасности вечной погибели.

Беркут
04.09.2009, 22:35
Есть немалое число характерных черт, присущих обольщенным. Наблюдая за состоянием их сознания, можно увидеть какое-то общее, характерное для всех них принижение роли разума. Действующий через них дух, производит некое торможение рассудка, порой настоящее затмение разума или, наоборот, навождение какой-то неестественной мудрости. Некоторые слишком уж умны или заумны, как бы необыкновенно развиты; основная же масса находится в пассивном состоянии сознания.

Беркут
04.09.2009, 22:37
Характерной особенностью духовного состояния обольщенных является как бы паралич человеческого духа. В результате человек становится настолько безвольным и неспособным к самостоятельным действиям, что уподобляется робкому и пугливому ребенку. Он делает только то, что говорит ему дух, и не больше. А если и не так, то он слушает, что скажут ему старшие братья, пророки или что будет открыто в видении. Во всем верховодит дух. Нужно подчиняться, а не обсуждать "высшее" повеление.

Dalshe
04.09.2009, 22:42
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:17,18)

Без Данных
05.09.2009, 01:05
Будут сопровождать,и сопровождают.Но не написано,что эти знамения будут сопровождать тех, кто не знает Писания,а выучили только несколько стишков ,в той последовательности , которая была удобной учителям,вырвавшим эти стишки,для продвижения своей истины,но не Библейской.

Великий Абсолют
05.09.2009, 02:07
Лжеучения возникают от незнания Библии. Лжеучение о языках основано на 17 стихе 16 главы МК. А вот 15 стих этой главы даёт объяснение "новых"языков. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Бурый
05.09.2009, 03:19
лже учителей я уже вижу а особенно на этой теме , это те кто идётпротив присания , и Святого Духа , и искажая писания , остановитесь , иненесите всякой всячины , побойтесь Бога , а особенно вам касается Пётр Яроцкий , а ещё и верующий мне за вас просто стыдно, а что тогда скажут те кто незнает Бога?

Без Данных
05.09.2009, 03:36
Тимофей,аргументируйте,или же по Писанию,обличите меня в том,что то что я видел и слышал собственными ушами и глазами,это неправда.В таком случае будете неправдомовец вы!Тимофей,давай ка по теме,и не переходина личности.Я слова на ветер не бросаю,каждое высказанноемною слово знает, и слышит Бог,я даю себе в этом отчёт,и Билию иследую, и вникаю в неё не меньше вашего познания.Так что я имею помазание от Господа,и нет нужды,чтобы вы меня учили Писанию.Мира вам в сердце Тимофей,и свою собственнуюпрактику не навязывайте, это ваши эмоции,ваш опыт,не нужно своим эмоциям, и проявлениям,неизвестно чем спровоципрованным,придавать статус непогрешимого Слова Божьего.Я ведаю почему вас задело,нет контра аргументов по Писанию,и вы идёте в вабанк,лучший способ защиты,нападение.Но Тима,на тебя никто не нападает,а ты в штыки. Всунь мечь свой в ножны,я Пётр,ты почитай Евангелие про моего тёску,он резкоуши неверным рубил,у меня по наследству от тёски досталось такое,только мечь у меня Слово Божье.

Бурый
05.09.2009, 05:09
Ну тогда продолжай в таком духе ,если нехочеш остановится , то тогда жди что Бог сам тебя остоновит , Он недас насмехатся над Святым Духом с говорением инных языков , потому что Он БОГ ревнитель

Длинноволосый Мальчик
05.09.2009, 05:35
Я обращусь к Максиму.Максим вы пишите об обольщениях,о духах обольстителях,о том,что духовные дарования затмевают голгофский крест.Складывается такое впечатление,что вы понятия не имеете о тех церквях,где духовные дарования присутствуют.Духовные дары распределяются Духом Божьим,а Бог ошибок не допускает.Он дает дары тем,кто может их понести,и исключительно для назидания церкви а не славы их обладателей.Я знаю несколько человек с дарами Духа Святого,но они не дают повода для соблазнов.И Голгофа не умаляется дарами,но наоборот возвышается.Это как организм,если какой то орган не работает,то страдает всё тело.А как сегодня не хватает даров в церквях.Иногда к душе подход нужен особенный,который знает лишь Бог а без откровения от Духа Святого душе помощь не оказывается.

Беркут
05.09.2009, 09:32
Вы меня выставляете ну прям как гонителя даров и обетований Госаподних. Знаете не надо умалять действие Божие и загонять это действие только под определенные дары Духа. Дары духа это замечательно и основываясь на таких дарах от Духа Святого как возрождение и утешение в слове, я делаю вывод что некоторые так называемые лжеучителя. Выводя на первые ряды несколько даров сами знаете какие их несколько, раздувая эмоциональный эпотаж из своего субьективного опыта, обольщают людей и призывают их к некоторым вещам. Их тоже несколько. Панаоама на сегодняшний день этих заблуждений очень обширна. Больше того она так искусно завуалирована дьяволом что и не распознаешь сразу. Только после детального изучения откровения Божьего можно детально вытащить насвет эти пути которые только кажуться человеку прямыми. Людей призывают не к покаянию к обретению чувственных переживаний основанной на психосамитическом уровне чувственных участком нашего мозга. Это так глубоко, что люди даже и не видят за этим Хрис

Весельчак
05.09.2009, 09:36
А Петр и Максим Салобаев-не обращайте на них внимания они везде все опровергают по Писанию.:-D:-D:-DТолько сами они не знают не Писание а Гооспода.

Без Данных
05.09.2009, 09:40
Знают они своего,ими же придуманного господина,не Библейского! И Писания они действительно не знают,им оно не нужно,как и тем, кто за ними бегает!

Весельчак
05.09.2009, 09:44
1Кор.8:1 О
идоложертвенных
[яствах] мы знаем,
потому что мы все
имеем знание; но
знание надмевает, а
любовь назидает
научитесь любить тогда писание вам откроется в истинном свете

Великий Абсолют
05.09.2009, 10:22

Весельчак
05.09.2009, 10:25
Алекс это что вы за метод тут двиганули?1Кор.14:2 Ибо кто
говорит на
[незнакомом] языке, тот
говорит не людям, а
Богу; потому что никто
не понимает [его], он
тайны говорит духом

Квазар
05.09.2009, 10:29
О ребята первы дар Духа Святого который я поллучил это был дар языков! Это то что говорится в псании1Кор14:2 и 4 через говорение на языках происходит назидание нашего духа!

Великий Абсолют
05.09.2009, 10:35
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
(1Кор.14:7-9)

Великий Абсолют
05.09.2009, 10:37
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Великий Абсолют
05.09.2009, 10:41
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:22) А у вас все наоборот.

Великий Абсолют
05.09.2009, 10:51
“Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает СЕБЯ”! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный только прорицания! Так как именно в виде прорицания (Евр. 8:8) выражается апостол Павел, когда клеймит их: “Тот назидает себя” (1 Кор. 14:28).

Без Данных
05.09.2009, 10:58
Дары Духа Святого даны для назидания церкви,это по Писанию,на пользу!Нонекоторыехристиане выбрали для себя дар,только для того,чтобы назидать себя любимых, и тех кто себя не назидает,считают не крещёнными Духом Святым. Выходит,что крещение Духом Святым - это когда начинаешь себя любимого назидать. Апостол Павел говорит: А какую я принесу вам пользу, если буду говорить на незнакомом языке? Ведь дар Духа Святогодан на пользу,а не на ветер! Вот не гоните браты ветер!

Великий Абсолют
05.09.2009, 11:17
Все эти ''языки'' есть заблуждение духа. А не разума. Очень жаль. Но крикуны узнают об этом в только в аду.

Без Данных
05.09.2009, 11:29
Алекс,я тоже не так понимаю, как крикуны,этот вопрос, но по поводу ада...братка,ради Господа ненужно...не нам с тобой решать. Я люблю их как братьев. Многие пятидесятнические общины прекрасные братья и сёстры. Так резко нельзя.Я сам очень прямой и резкий,но ..братка...Я не желаю ,и Бог не желает, чтобы кто либо изпознавших Господа ,там оказался.Учение с младенчества такое. Не успел духовный младенец только родившийся,из памперсов вылезти,его уже прокисшей колбасой накормили,вот и результатДля этого мы иметь должны любовь. Это не только сюси-пуси,нежное поглаживание по головке:-верной дорогой идёте товарищи.,но и обличения которые, как горячие уголья на голову,как кипяток на спину,но с любовью,и с целью указать на Божью истину. Понимаешь Алекс,написано если нет любви,то хоть ангельскими говори-ты медь. Очень много меди в последнее время и медь преизобилует и расскручивается. Эта медь звенящая нынче в моде.

Великий Абсолют
05.09.2009, 11:39
Фальшивый долар в руках честного человека не станет настоящим. Даже если его обманули он будет виновен и незнание не освободит от ответсвености. Языки которых никто не понимает-фальш. А значит вы обмануты.

Черный Онг
05.09.2009, 13:45
Языки которых никто не понимает-фальш. А значит вы обмануты.
Обмануты кем? Апостолом Павлом?

Весельчак
05.09.2009, 13:51
Наташа и Володя,да ну их,им ничего не докажешь,они ничего не слушают,не тратьте время

Бурый
05.09.2009, 19:54
Алех вы пишете что мы поймём в аду, смотрите чтоб вам непришлось там быть , а не нам , мы то признаём дары Святого Духа , а вот вы непризнаёте и ещё вместе с Петром высмеиваете . а Бог вас за всё спросит, и вы должны будете дать ответ Ему , вот тогда и посмотрим как вы перед Ним будете высмеивать Людей которым Святой Дух дал знаи
мение инных языков, и подумайте каму выгодно высмеивать Святой Дух с Его знамением, только сатане , и теперь сами посмотрите каму вы служите , и под какую дудочку вы пляшете , остановитесь пока есть время

Весельчак
05.09.2009, 19:58
Недавно один молодой человек рассказал, что его не допускали до крещения, пока он ,,не заговорит,, на иных языках, а родители его дажи били ( взрослого пацана ..!)

Таинственная Незнакомка
05.09.2009, 20:01
А что делать тем,кто заговорил на языках будучи православным,баптистом,католиком и осоьо не искали этого знамения.Точнее сказать,вообще не искали и были противниками этого?Я лично знакома с такими людьми

Великий Абсолют
05.09.2009, 21:21
Дарья это ещё одно доказательство что духа бесовского. Так-как Святой Дух никагда не войдет насильно. А вот на бесов это похоже. Вспомните бесноватого в стране Гадаринской.

Великий Абсолют
05.09.2009, 21:28
(1Тим.5:1) Так-же Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Без Данных
06.09.2009, 00:26
мы то признаём дары Святого Духа , а вот вы непризнаёте и ещё вместе с Петром высмеиваете
Тимофей,вы не лгите.Ваша тактика ведения дисскусии не христианская и не Библейская. Вы клевещете необосновано.Приведите пример, когда, и где я высмеивал дары Духа Святого? Вы клеветник Тимофей!

Бурый
06.09.2009, 04:26
А ты даже непомниш что пишеш, и ещё меня лжецом называеш, и какой тебе это дух сказал так назвать меня , не Святой это точно , только другой которого вы слушаете

Беркут
06.09.2009, 05:36
друзья давайте успокоимся и просто реально посмотрим честно на панараму этого явления как глоссалалия. Знаете я убежден что каждый христианин испытавший этот опыт в последствии понимает что обстоятельства на которые он полагается отличаются от того что они видят в писании. Т.е. этот эк статический опыт кстати который имеют африканские колдуны, языческие шаманы, гомосексуалисты, наркоманы и т.д. абсолютно не является тем даром которые получили апостолы в день пятидесятницы. Все те наречия которые мы встречаем во 2 главе Деяний они существуют и многие люди до сих пор на них разговаривают. Все что мы с вами наблюдаем в современных церквях абсолютно идет в разрез с теми языками о которых говорит писание. Больше того язычники во времена становления церкви которые получали дар языков от Господа получали его я убежден не для того чтобы их никто не понимал, наоборот они обретали его для несения Евангелия в своих преториях. Ибо много было наречий в Римской империи. Это только один из аспектов.

Беркут
06.09.2009, 05:47
Следующий аспект данного явления это толкователи или переводчики. Нет ни одного человека который бы сегодня на земле мог истолковывать вышесказанное знамение. Ни одного понимаете. Неужели это вам не о чем не говорит. т.е. я с вами молясь никогда не скажу АМИНЬ. Аминь в переводе с греческого да будет так. Писание заканчивается этим подтверждением истинности всего сказанного Богом. А если я не могу сказать аминь, то задайте честно себе вопрос неужели Бог допускает или может допустить теоритически молитву дитя своего без подтверждения всех рядом находящихся точно таких же детей. А знаете кто не желает подтверждения молитвенных переживаний. Знаете. Это тоже не валоважный аспект на который я хотел бы чтобы многие обратили внимание. Но все это только капля в море которое зовется глассолалия. Многое бы еще хотел написать но многие сегодня стали не способны слушать. В моем сознании крутиться один случай когда я вспоминаю об теме говорения. Я его уже писал но никто так и не обратил на него вним

Без Данных
06.09.2009, 08:57
Тимофей,я же просил на сказанное тобой обвинение,пожалуста приведи доказательство.Вместо того ты снова занимаешся словоблудием,и уже и Духа Святого от меня отнимаешь.Тима,успокойся, это не в твоей власти.Читай Тима Библию,и пребывай в Слове,только тогда ты Тима ,будешь благоуспешен,и не будешь выносить ложных обвинений.Мира тебе в твоё возмущённое сердце.Докажи на деле, что ты христианин,и всегда старайся свои обвинения аргументировать.Приведи мои слова,выставленные в форуме,ьгде я насмехаюсь над дарами Духа Святого? Ты же меня в этом обывинил.Тима будь христианином.Это серьёзное обвинение.Тяп ляп неуместно!

Без Данных
06.09.2009, 09:30
Желательно рссуждать именно по теме, а не нападать на личности. Тимофей научитесь разбирать вопросы по Писанию.

Без Ума
06.09.2009, 10:00
Тимофёю вопрос:Неимеющий дар говорения на язиках неимеет Духа Святога,так я вас понимаю?
Значет все другие неспасутся потомучто неговарят язиками?
Если это так и то приведите местописание на то что говорите,и мы вместе по тексту этих местописаний выясним это так или нет.
Я думаю разберёмся с этой проблемой ели без эмоции только по Писанию рассмотрим этот вопрос.

Черный Онг
06.09.2009, 10:07
Какие глупости. Ведь мы все знаем, что спасение во Христе и через Христа. И не зависит от даров Духа Святого. Разбойник на кресте даже не был крещён водным крещением, но Иисус сам сказал ему: Сегодня же будешь со Мною в раю.

Бурый
06.09.2009, 10:49
Viktor Duck- Olga Duck (H...Яне писал такого . но царствовать с Христом они небудут . и разбойникуХристос сказал ныне будеш сомной в раю . но не царствовать , а церквиХристос негде несказал ,что она будет в раю , а только царствовать ,так что я понемаю что что церков будет царствовать с Христом ,а входятвцековь люди только те кто имеет Святой Дух , потому что написано вписании : кто Духа моего неимеет , то и не мой, если вам надо местоконкретно то я вам найду и напишу

Бурый
06.09.2009, 10:54
Наташа и Володя Чумовы (Brun... Найдите хоть одно место писание где Христос сказал церкви что она будет в раю с Христом , я понимаю что царсво и рай это разные места , и христос сказал что приготовит место невесте своей (церкви )

Беркут
06.09.2009, 12:54
О Тимофей вы уже пресытились, обагатились и стали Царствовать. О если бы и мне вместе с вами царствовать. Вы Тимофей в изобилии, а мы в скудости, вы в почете а мы в уничижении, вы в избытке, а мы в скудости. Многие сегодня под проповедью Евангелия благополучия в корыстных целях извлекают из писания того что они даже уразуметь не могут. И надмеваясь плотским своим умом вторгаются и рассуждают о царстве со Христом. Одни по правую руку другие по левую уже прак тически заняли место в царстве. Когда подобные высказывания я слышу от христиан мне становиться их жаль. Ну что вы как дети ну честное слово. Возьмите лучше крест, пейте чашу Христову, иго наконец примите. Все мы горазды в теории, что в практике.

Без Ума
06.09.2009, 14:44
Ну вот и выясняется что вы нас держите за тех кто непринадлежит к Церкви Христа,потомучто мы неговарим языками.
Значит повашему мы не относимся к телу Христа,вот и выясняется лжеучение.Вот этова и хотел слышать так как такое всегда говорят за прикрытым рукой рот.
Значит Пятидесятников спасаю язики,АСД -Суббота и пошло и поехало.АСД мне лично через долгое туда и суда тоже заявили .Что тот кто несоблюдает субботу как они имеет начертания зверя .Вот так значит мы пропали,все зарезервировали себе самые лучшие места и нас туда нехотят пускать.
Ну ладно я нестараюсь спасаться ни язиками и не субботами.Для нас останется только одно, вера в нашего Господа Иисуса Христа.И через его жертву занас мы Спасены.Слава нашему Спасителю Иисусу Христу.(L)(L)(L)
Сегодня 14:42

Без Ума
06.09.2009, 15:47
Я писал__Тимофёю вопрос:Неимеющий дар говорения на язиках неимеет Духа Святога,так я вас понимаю?
Ваш ответ___H...Яне писал такого . но царствовать с Христом они небудут .
Мой коментар___Почему небудут, так как они имеют Духа Святога и принадлежат к телу Христа!
Так зачем выкручиваться и подконец лгать.Не ваше ли (Пятидесятников)это учение что те кто не говорит языками неимеет Духа Святога.
Этим нехотел задеть всех Пятидесятников,как думаю есть и другие.(F)

Беркут
06.09.2009, 15:55
Братуха официально никто тебе не преподнесет тебе это как доктрину, но на самом деле многие сами в себе несут это что нет языков нет и отношений с создателем

Бурый
06.09.2009, 18:53
Viktor Duck- Olga Duck (H...Вы написали если неимеет Святого Духа ,что они неимеют спасение , я вам написал что я такого вам неписал, а вы ещё меня лжецом назвали , покажите где я такое писал ,и кто с нас лжец , Бог сам расудит , пусть вас Бог простит , а я вас прощяю

Без Ума
06.09.2009, 19:21
Тимофей я вас нехотел обижать если я это сделал то извиняюсь.(F)(F)(F)(F)(F)Но я вас так понял:
Что вы учите :1Неимеющий дар языков и неимеит Святога Духа,это так или нет.
А Библия нам говорит что Святой Дух гарант Спасения.Это значит неимеющий Святога Духа неспасётса.
Ещё другими словами,Спасётса только тот кто имеет Святога Духа.
Ответьте пожалуста на чёрным подчёркнутое ,это ваше понятие Да или Нет?

Черный Онг
06.09.2009, 19:22
Виктор Дюк- Олга Дюк
В предыдущих постах вы действительно имели в виду спасение, а не крещение. По крайней мере мы так поняли и поэтому написали наш последний пост.

Бурый
06.09.2009, 19:31
Я уже вам ответил , спасутся многие , но царствовать с Христом Будет только церковь ( невеста Христа) Римлянам 8 гл 9ст *Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Так за какой Дух здесь сказано ? Его это невходит в церковь Христа (невесту)

Черный Онг
06.09.2009, 19:37
Братья и сёстры. На тему где будем вечность проводить: в раю или царствовать со Христом, мы как-то не задумывались. Да и дело это Бога а не наше. Рай это когда с Богом. Хорошо бы с Ним остаться на всегда.
Всех благ.

Бурый
06.09.2009, 19:41
Я свами согласен . это Божье дело , но Иисус дал нам обетование, и я в это верю

Без Ума
06.09.2009, 19:41
Я уже вам ответил , спасутся многие , но царствовать с Христом Будет только церковь ( невеста Христа) Римлянам

Придётса мне сформулировать вопрос подругому:1.В Церкви Христа все говорят на языках?Тимофею(ch)

Бурый
06.09.2009, 19:44
Римлянам 8 гл 9ст Но вы не по плоти живете, а по духу, если только ДухБожий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Так за какой Дух здесь сказано ?

Бурый
06.09.2009, 19:46
Церковь (невеста ) будет царствовать , а не в раю , в раю будут спасёные народы

Бурый
06.09.2009, 19:48
Читайте писание и внекайте в него там всё написано , я тоже читал но невникал , но когда стал вникать то всё открылось мне

Стоит Папка
06.09.2009, 19:49
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Тимофей,можете обьяснить на основании писания что это за Дух,какие качества Христового Духа?

Бурый
06.09.2009, 19:52
Христов Дух , Божьий Дух И Святой Дух , это одно этоже, давай сначало расмотрим как сходит Святой Дух на человеков , а потом поговорим о качествах Святого Духа

Без Ума
06.09.2009, 19:52
Тимофей этого никто не отвергает,неимеющего Духа Святога(Духа Божьего) и не ево это факт.
Но Тимофей давайте ясно ато я вас немогу понять думаю понял вас а потом вы говорите что я вас непонял.
Тимофей ,вот я неговарю языками имею ли я повашему Духа Святога??????Вот это я хочу знать,без вокруг да около Да или Нет.

Бурый
06.09.2009, 19:54
Братья и сёстры. На тему где будем вечность проводить: враю или царствовать со Христом, мы как-то не задумывались. Да и делоэто Бога а не наше.,Да но Бог уже определил , и мы должны знать куда мы стремимся попать

Бурый
06.09.2009, 19:56
А как вы можете показать что вы имеете Святого Духа , без знамения иных языков?

Стоит Папка
06.09.2009, 19:59
Тимофей,рим.8.9. написано
1.если только Дух Божий живет в вас.
2.если кто Духа Христова не имеет тот не Христов.
вопрос как можно определить живет ли в человеке Дух Христов,принадлежить тот человек Христу или нет:-)

Бурый
06.09.2009, 20:02
вопрос как можно определить живет ли в человеке Дух Христов, но прежде чем жить , нужно чтоб Он сошёл на человека

Без Ума
06.09.2009, 20:03
А как вы можете показать что вы имеете Святого Духа , без знамения иных языков?

Тимофей необижайтесь но я всё время вас хорошо понимал,хоть по русски несомое лучше говорю.
Вы говорите другими словами что тот кто неимеит языки неимеет и Духа Святога.А я вам скажу это лжеучение.
И вот:Я отношусь к Телу Христа и буду Царствовать сним,вот в этом вы правы каждый уже сейчас это знать должен.

Бурый
06.09.2009, 20:07
То что вы называете лжеучение , я это неписал , а написал Бог через апостолов , так что все претензии к Богу а не ко мне

Без Ума
06.09.2009, 20:17
То что вы называете лжеучение , я это неписал , а написал Бог через апостолов , так что все претензии к Богу а не ко мне

Тимофей зачем так скользко ведёти себя ? Когда вам под нос держут то что вы думаети и тускло описываети. Я ещё увас извинился так как думал что может Тимофея нетак понял.А подконец я всё так и понял а Тимофей меня вокруг носа водить собрался.Я необижаюсь на вас Тимофей но так делать нехорошо.(F)(F)(F)(F)(L)

Стоит Папка
06.09.2009, 20:18
вопрос как можно определить живет ли в человеке Дух Христов, но прежде чем жить , нужно чтоб Он сошёл на человека

так это говориться об христианах,если кто не имееть Д.Христов мы не принадлежим Христу,а если Д.Христов не обладает нами значить мы не Христовы,а без Христа не имеем спасения,ибо Богу угодно что бы всякий приходящий к Богу доложен обладать им Д.Христов и как это может быть

Бурый
06.09.2009, 20:28
бо Богу угодно что бы всякий приходящий к Богу доложен обладать им Д.Христов и как это может быть, а так как , Он сошёл на апостолов Деяние 2 гл , на Ефесян Деяние 19 гл 6 ст , на язычников ( это мы с вами ),Деяние 10 гл 45-46 ст

Бурый
06.09.2009, 20:33
Тимофей меня вокруг носа водить собрался.Мне оно ненужно вобще, а нужно тому кто нехочет чтоб вы правельно понемали писание , и он старается исказить писание , как написано : прельстить а особено избранных в последнее время

Великий Абсолют
07.09.2009, 01:33
Нигде не написано что языки являютса знаком присутствия Духа Святого.29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:29-31)

Великий Абсолют
07.09.2009, 01:35
Знак присутсвия Духа Святого-Любов. К врагам.Неневидящим. Проклинающим. 1 КОР 13 глава.

Черный Онг
07.09.2009, 02:51
Нигде не написано что языки являютса знаком присутствия Духа Святого.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духаизлился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками......

Бурый
07.09.2009, 05:19
Алex ~Яуже тебя узнал по плодам ( по твоему понятию ), что ты отвергаеш СвятойДух с знамением инных языков, теперь я знаю какому ты богу служиш

Стоит Папка
07.09.2009, 06:03
Тимофей,крещение Духом Святим со знамением иных языков,и рим.8.9. не смешивайте все вкучу,а то получиться винигрет:-)

Великий Абсолют
08.09.2009, 04:26
Тимофей Шаргородский оказываетса ты плохо знаеш Библию.Напиши мне где ты прочел что плод Святого Духа -инные языки.

Великий Абсолют
08.09.2009, 04:43
Наташа и Володя Чумовы вы пишите-Какие глупости. Ведь мы все знаем, что спасение во Христе и через Христа. И не зависит от даров Духа Святого. Разбойник на кресте даже не был крещён водным крещением, но Иисус сам сказал ему: Сегодня же будешь со Мною в раю.

Великий Абсолют
08.09.2009, 04:57
Если спасение не зависит от языков? Или от пророчеств петидесятников и харизматов? То зачем петидесятники и харизматы так страстно пытаютса мне вручить эти сомнительные дары? Я понял-это лжеучения.

Великий Абсолют
08.09.2009, 08:00
Тимофеы Шаргородский повторяю вопрос :Где ты прочел что плод Святого Духа- инные языкы?

Греческая Девочка
08.09.2009, 09:05
Алекс, "знак присутствия" и дары Духа Святого - разные вещи, выражайся яснее и не путай следы. И вообще темы спасения никто не касался, зачем всё грести в одну кучу? Никто и не утверждает, что спасение зависит от языков. Никто лично вам дары Духа не навязывает, не хотите - не берите, воля ваша. Но и не унижайте тех, кто хочет иметь дар. Лучше покажите ваш плод Духа - проявите любовь, или хотя бы уважение к братьям и сёстрам во Христе.

Без Ума
08.09.2009, 21:10
Никто и не утверждает, что спасение зависит от языков.

Это неправда здесь утверждали,тот кто неимеет языки тот и неимеет Духа Святога.А другое всё понятно так как без Духа Святога и неимеешь и Спасение.

Греческая Девочка
08.09.2009, 21:57
Ну извините пожалуйста, может кто-то не ясно выразился. Это не так, языки не обязательны для спасения.

Крошечка Ховрошечка
08.09.2009, 22:45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духаизлился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками..
Потому что евреи ни как не могли поверить,что язычники получили спасение,поэтому они и заговорили языками ,как знамение.

Бурый
09.09.2009, 05:09
Viktor Duck- Olga Duck (H... А вы ещё и лгать можете , и как вы думаете ещё имиеть спасение?

Бурый
09.09.2009, 05:15
Ольга Веселова (Ар... Я выразился ясно , только Виктор все исказил , у него дар по искажению , и даже небоится Бога , вы прочитайте всё что я писал и я неписал нечего своего ,я писал всё из писания , как там написано

Греческая Девочка
09.09.2009, 06:03
Тимофей, извините и вы, я не хотела вдаваться в подробности, времени нет все темы сначала перечитывать, но то, что некоторые - мастера чужие мысли извращать, я знаю, сама столкнулась...

Барсик
09.09.2009, 06:54
Обьясните мне,добрые христиане,а почему муж Ефиоплянин,которого Филип крестил,не заговорил на языках,когда над ним опустился Дух Святой? Д.А.8:39" Когда же они вышли из воды,Дух Святый сошел на евнуха;а Филипа похитил Ангел Господень,и евнух уже не видел его,и продолжал путь,радуясь".

Греческая Девочка
09.09.2009, 07:50
И опять вы ребята не правы, вам же столько раз написали, что спасение от дара языков никак не зависит, и дары у всех разные - языки не обязательный для всех дар, но и запрещать их не стоит.

Без Ума
09.09.2009, 08:39
Viktor Duck- Olga Duck (H... А вы ещё и лгать можете , и как вы думаете ещё имиеть спасение?
Кто хочет узнать правду прочитайте тему немножко назад и всё выяснится.(F) Кто солгал и кто нет!

Великий Абсолют
09.09.2009, 08:56
А ефиоплянин не заговорил языками потому что случай в доме корнилия был один раз спечиально для Петра и Апостолов. так-как евреи язычников за людей не считали. Мы думали-Евангелие только для нас. И спасение только для нас-евреев. Обратите внимание.Ибо слышали их ,говорящих языками и величающих Бога. Тоесть Пётр понимал что они говорили. Апостолы поняли что Евангелие для всех. И в случае с эфиопляниноп вопросов небыло.

Черный Онг
09.09.2009, 23:11
А ефиоплянин не заговорил языками потому что случай в доме корнилия был один раз спечиально для Петра и Апостолов.
Во первых случай такой произошол не однажды. И ты, Алех, знаешь это хорошо. Но игнорируешь это специально. Иными словами - искажаешь.
Второе. Апостолы поняли о чём говорили крещённые.Представь ситуацию. Все говорят на знакомых языках. Где тогда знамение для присутствующих? Как Апостолы и все присутствующиеузнают о совершившемся крещении? А ведь им нужно было это удостоверить, ты об этом сам написал.
А в случае с Ефиоплянином, то некому было это знамение показывать. Ведь они были вдвоём, может втроём. Мы можем только предполагать.
Всех благ.

Великий Абсолют
09.09.2009, 23:51
Я не ошибся написав что это било однажды. Так-как при сошествии Духа Святого на Апостолов язычников небыло. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:5) Иудеи это евреи. Так-что писание извращаете вы.

Черный Онг
10.09.2009, 00:13
Я не ошибся написав что это било однажды. Так-как при сошествии Духа Святого на Апостолов язычников небыло. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:5) Иудеи это евреи. Так-что писание извращаете вы.
Алех, в предыдущем посте ты написал разве не о доме Карнилия?
А в первый день сошествия Духа Святого людей там было много: " Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, принадлежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты" ( обращённые из язычников).
Если ответ мы написали не на тот стих - просим прощения.
Всех благ.

Бурый
10.09.2009, 03:20
Viktor Duck- Olga Duck (H... все мы предстанем пред Христом , и то что вы отвергаете инные языки , а вдруг Христос скажет что нужно было говорить обезательно , что тогда вы скажете и чем опровдаетесь пред Христом , а если Он скажет что ненужно или необезательно , а я говорил , то я знаю точно что Он меня не осудитза это, а я точно знаю что надо было делать и мы неделали или неисполняли . то точно мы получим осуждения от Христа

Великий Абсолют
10.09.2009, 05:49
Наташа Володя при сошествии Святого Духа на Апостолов были одни евреи. Вот вамточный перевод:5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран.
7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они.
(Деян.2:5-7)

Великий Абсолют
10.09.2009, 06:04
Тимофей во первых Говорю вам истинную правду: тот, кто слышит Слово Мое и верит Тому, кто послал Меня, обрел вечную жизнь. Не предстанет он перед Судом - он уже перешел от смерти к жизни.ИН 5-24. Я на суд не пойду. А вы собираетесь?

Бурый
10.09.2009, 07:29
Вы говорите что верите , как вы верите когда то что Христос послал нам отвергаете , вы просто обманываете сам себя

Без Данных
10.09.2009, 08:26
К стати маленький штрих ,но он очень значимый- ШУМ БЫЛ С НЕБА А НЕ ИЗ ЗЕМЛИ! почему шумим господа?

Черный Онг
10.09.2009, 17:06
Наташа Володя при сошествии Святого Духа на Апостолов были одни евреи. Вот вамточный перевод:5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
Алех, скажите пожалуйста, а в этом переводе что говорится в гл.2 ст.10?

Великий Абсолют
10.09.2009, 20:22
5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран.
7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они.
8 - А почему же мы слышим, что каждый говорит на языке той страны, откуда мы родом? А среди нас есть и
9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,

Великий Абсолют
10.09.2009, 21:01
Тимофей .Евангелие говорит о иностранных языках для проповедиЕвангелия . Вы сделали с'' язков''идола подобно как и евреи сделали идола из медного змея. И теперь всех обольщаете. А о Иисусе Христе совсем забыли. Сегодня чтобы проповедывать на иностранном языке нужно этот язык выучить. Как у евреев в пустыне. Манна падала с неба до времени. А Вашего ''медного змея'' уничтожте . Не грешите сами; и людей не обманывайте.

Великий Абсолют
10.09.2009, 21:38
Медный змей был сделан Моисеем по повелению Божьему для того, чтобы спасти тех, кто поверил Его Слову, и который впоследствии был упомянут Господом Иисусом в Его памятной беседе с Никодимом, в которой Он проводит удивительную параллель между Собой, Своим служением и змеем: “Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесено Сыну Человеческому” (Иоан. 3:14). Этого змея израильтяне с благоговением хранили в течение многих веков. Но что мы читаем в 4 Цар. 12:4? Как с ним поступил царь Езекия? — “Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему...” .Этот змей стал причиной падения Израиля, несмотря на то, что был тем же змеем, как и прежде. Это не была копия или имитация настоящего, но был тот самый змей, сделанный Моисеем. Его истинное назначение, которое заключалось в том, чтобы смотреть на него, уже исполнилось, даже отяготилось с течением времени.

Великий Абсолют
10.09.2009, 21:41
Ему кадили как Богу. Под маской его причастности к Богу, он превратился в идола и заменял истинного Бога. Мы можем быть уверены, что тот, который отменил устаревшее и обвиняющее использование змея, не мыслил так, как его окружение. Защитники змея могли бы привести в поддержку своей веры исторические, библейские даты и, без сомнения, свидетельства опыта. Они могли бы даже сказать, что Бог, который повелел его сделать, не изменяется, потому что Он вчера, сегодня и во веки Тот же (Евр. 13:8), что то, что произошло в пустыне, могло еще произойти и в их дни, что сила Божия не изменилась и особенно, что не сказано ни одного слова относительно окончания действия и использования змея.

Черный Онг
10.09.2009, 22:52
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,........

Алех, ты что-то немножко не дописал и это странно.
А насчёт говорения языками написано Апостолом Павлом:" 14.2 Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". А ты говоришь для проповеди Евангелия. Как это объяснить?
Всех благ.

Великий Абсолют
10.09.2009, 22:58
Вы опять своего медного змея достали? Время языков прошло.Не занимайтесь идолослужением. И людей не обманывайте.

Форост
10.09.2009, 22:59
1-коринф.13;1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
это значит есть и ангельский язык
1-коринф.14;2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Зачем нам иностранный язык чтобы духом молиться,мы можем и на своём говорить от всей души.....есть духовный язык,как дар от Бога для собственного назидание и укрепления.Если я не умом понимаю слова,то какой смысл от моей молитвы,но Бог даёт язык для духа чтобы наш дух говорил с Богом и получал откровения которые и всплывают позже в нашем сознании,это и есть иной язык

Форост
10.09.2009, 23:08
1-коринф.12;31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
значит это можно из писания выкинуть....раз всё прошло?:'(

Без Данных
10.09.2009, 23:11
Апостол Павел ещё написал, что когда нет изъяснителя молчи! Апостол Павел написал, что говорите двое или много трое,и то порознь,а один изъясняй! Что творится у вас господа хорошие? Тысячи орут перекрикивая друг друга,и ни одного изъяснителя,откуда это вы вычитали?! что так разве по Писанию должно быть?Павел говорит о порядке в служении,а не о хаосе! Вникайте в Писание, и не выкидывайте неудобных для вашего понимания мест.Благословений вам, и открытых духовных глаз!

Великий Абсолют
10.09.2009, 23:13
22 Итак, вы видите, что неведомые языки что-то значат не для тех, кто верит, а для неверующих. А вот пророчество - не для неверующих, а для верующих.
23 Ведь если соберется вся церковь, где каждый будет говорить на языках, и туда придут непосвященные или неверующие, что они тогда скажут? Скажут, что вы сошли с ума!
(1Кор.14:22,23)

Без Данных
10.09.2009, 23:19
Ещё апостол Павел ,там же в той же главе сказал,какую я принесу вам пользу,если скажу вамтьму слов на непонятном языке? я буду говорить на ветер. Вот и сотрясаете вы ветер без пользы,а дары Духа Святого даны на пользу в назидание церкви!А сотрясающий воздух назидает себя! Читайте внимательно Писание господа!

Великий Абсолют
10.09.2009, 23:28
31 Но стремитесь к высшим дарам! Сейчас я укажу вам самый лучший путь.
(1Кор.12:31)1 Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
2 Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто.
3 И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет.
4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
(1Кор.13:1-4)

Крошечка Ховрошечка
10.09.2009, 23:31
Но ,Павел также говорил 1посл.кКоринфянам гл 14ст10
Солько ,например ,различных слов в мире ,и ни одного из них нет без значения.
ст12Так и вы ,ревнуя о дарах духовных,старайтесь обогатиться ими к назиданиюцеркви.
ст20
Братья!не будьте дети умом:на злое будьте младенцами,а по уму будьте совершеннолетними.

Великий Абсолют
10.09.2009, 23:37
10 Так много в мире языков, и все они пользуются звуками!
11 Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.
12 Так и с вами: жаждете даров Духа - добивайтесь изобилия тех даров, что способствуют созиданию церкви.
13 Вот почему тот, кто говорит на языках, должен молиться о даре их истолкования.
14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом.
15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом!
16 Ведь если ты благодаришь Бога духом, разве непосвященный человек скажет "воистину так!" в ответ на твою благодарность? Он не знает, о чем ты говоришь!
17 И как бы прекрасно ты ни благодарил, другому от этого никакой пользы.
(1Кор.14:10-17)Павел говорит что от языков-никакой пользы.А дявол сделал на этих стихах лжеучение.

Без Ума
11.09.2009, 00:03
Апостол Павел ещё написал, что когда нет изъяснителя молчи! Апостол Павел написал, что говорите двое или много трое,и то порознь,а один изъясняй!

Вот самый пункт который эти люди забываю,изъяснение этих языков.Сегодня говорил с моим Братом и ему тоже попался Пятидесятник,его сосед.Ну они разговорились тоже на эту тему .И мой брат его спросил, а есть увас люди кто разъясняет то что вы говорите?Тот ему ответил их очень мало.Так вот если один говорит то пусть двое разъяснят это независимо друг от друга,и потом посмотрите чего из этого выйдет.

Без Ума
11.09.2009, 00:07
Я неверию вто что эти двое независимых друг от друга придут к томуже самому ответу.Их изложение будет расходится(сильно),и этим будет доказаний(от кого они) этих проявлений языков.

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:10
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка

Без Ума
11.09.2009, 00:18
Да почему несделать так как предлагает Алех?Кому нечего прятать тот открыто сделает этого,так как мы отрытое письмо и наш Отец находится в свете.Так всё поставте под силу этога света и непрячьте ничего.

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:21
Павел пишет о Коринфянах-7 И теперь у вас нет недостатка ни в одном из благодатных даров,
(1Кор.1:7) А дальше-10 Именем Господа нашего Иисуса Христа умоляю вас, братья, будьте все согласны друг с другом. Пусть разногласия не разделяют вас! Пусть сплотит вас единая мысль, единая цель!
(1Кор.1:10)8 О да, у вас уже всего вдоволь! Вы уже богачи! Вы уже воцарились - и без нас! Хотел бы я, чтобы вы воцарились! Тогда и мы царствовали бы вместе с вами.
(1Кор.4:8)1 И вообще, прошел слух, что у вас завелось такое распутство, какого и у язычников не бывало! Один из ваших живет со своей мачехой.
(1Кор.5:1) А петидесятники на коринфянах построили своё лжеучение кот. при наличии все даров остались без Христа.

Форост
11.09.2009, 00:23
друзья не один из вас ещё не опроверг нужность иных языков или актуальность,всё что вы пишите это условия пользованием,а за вашими высказываниями и интерпритацией стоит страх,поэтому просите откровений у Бога и Он всем открывает.....

Без Ума
11.09.2009, 00:26
20Пророчества не уничижайте. 21Все испытывайте, хорошего держитесь. 22Удерживайтесь от всякого рода зла.
Фессалоник 5:20-22

И мы приступили к испытанию этих языков и пророчеств,и всем советую тоже сделать.Так как быстро можете остаться обмануты.

Бурый
11.09.2009, 00:29
~Алex ~Я необманываю некого , а вот вы посто лжёте , где такое написано что языки даны для проповеди еванглия , это к какой библии и в каком послании , если только вы написали послание своё там может и есть , а теперь раз вы такой умный ответьте на вапрос , Языки сошли на ефесян и язычников И кому они проповедывали ?

Форост
11.09.2009, 00:29
1-кор.14;39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:30
И Сам Господь предупреждал нас: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24: 11); «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7: 15).
Также и апостол Иоанн говорил: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4: 1).

Бурый
11.09.2009, 00:31
Viktor Duck- Olga Duck (H... Я уже писал и нераз но вы игнорируете . ответьте ,говорение , молитва , и пение Это одно этоже или разное

Форост
11.09.2009, 00:32
Viktor Duck- Olga Duck (H...

Елза мы по Библии хотим испытать ваши языки,дайте нам возможность!(F)
а что у вас дар толкователя? я бы рада свами тут дискутировать но надо на отдых идти,прийду завтра.....

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:36
И эти лжепророки появились. совсем недавно. А где-же былы эти сомнительные дары до этого. ДА и ненадо вырывать стихи. Читайте все Евангелие с постом и молитвою и Бог просветит ваш разум. Как просветил и мой.

Бурый
11.09.2009, 00:38
~Алex ~Вы пишете за лже пророков так это какраз о вас написано , потому что вы хочете чтоб мы как и вы отвергли Святого Духа со знамением инных языков, так то что вы пишете оно относится к вам

Без Данных
11.09.2009, 00:40
Тима,а ты Слово на этих днях изучал? укажи место где и когда ученики с апостолом Павлом, пели на языках? Я ж тебе советовал :-вникай Тима в Писание! Вникай, не просто носи с собой,а вникай!

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:41
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка Испытайте своего духа. И вы узнаете что вы обмануты дяволом.

Бурый
11.09.2009, 00:45
ПЁТР ЯРОЦКИЙ, значит вы плохо иследовали или у вас глаза закрыты , раз нечитали 1 Коринфянам 14 гл 15 ст , если нечитали то прочтите, и вам мой совет неиследуйте писание как вам выгодно , а как написано там, а не так как вам хочется чтоб там было написано

Бурый
11.09.2009, 00:47
~Алex ~Мы необмануты дьяволом , потому что мы исполняем писание ,ка написано в точности , чтоб иметь жизнь , а вы отвергаете , так кто обматут , так это вы

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:48
Павел пишет о Коринфянах-7 И теперь у вас нет недостатка ни в одном из благодатных даров,
(1Кор.1:7) А дальше-10 Именем Господа нашего Иисуса Христа умоляю вас, братья, будьте все согласны друг с другом. Пусть разногласия не разделяют вас! Пусть сплотит вас единая мысль, единая цель!
(1Кор.1:10)8 О да, у вас уже всего вдоволь! Вы уже богачи! Вы уже воцарились - и без нас! Хотел бы я, чтобы вы воцарились! Тогда и мы царствовали бы вместе с вами.
(1Кор.4:8)1 И вообще, прошел слух, что у вас завелось такое распутство, какого и у язычников не бывало! Один из ваших живет со своей мачехой.
(1Кор.5:1) А петидесятники на коринфянах построили своё лжеучение кот. при наличии все даров остались без Христа.
Сегодня 00:21

Великий Абсолют
11.09.2009, 00:55
3 Меня меньше всего волнует, что меня будете судить вы или любой другой человеческий суд. Я даже себя самого не сужу.
4 Хотя на моей совести ничего нет, это еще не значит, что я тем самым оправдан. Но мне судья Господь.

П тр Загурский
11.09.2009, 00:59
:-P Мальчики и девочки, Вы вроде взрослые, а всё норовите обратно в пелёнки. Конечно же говорю я языками, Богом Вседержителем считаю, исключительно Бога Отца, основным днем поклонения Богу, освященным Писанием считаю однозначно субботу. А Вы все подрабатываете на ниве нашего общего врага? Не смешно!

Без Данных
11.09.2009, 01:03
раз нечитали 1 Коринфянам 14 гл 15 ст , если нечитали то прочтите,
Тима,Послание апостола Павла к Коринфянам имеет много глав и стишков,и в главе 14 не один 15 стишок,который ты только открывая послание видишь,а там есть 14 стишков до 15,и24 стишка после 15. Тима уважаемый вникай в контекст послания апостола Павла, начиная с 12 главы хотя бы, и до конца 14,а не строй своё основание веры, на одном 15 стишке.Тима вникай в пИСАНИЕ.Вникай,Тима!Тебе процитировать 15 стишок,что бы ты поверил что я его читал? Я читал,только в контексте всей 14 главы!

Великий Абсолют
11.09.2009, 01:05
Тимофей не хулуте Духа Святого. А лучше молитесь с постом. И Бог Вам откроет ваше заблуждение.

Бурый
11.09.2009, 01:13
ПЁТР ЯРОЦКИЙ , а у тебя нет такого стишка вы его что вырвали потому что он неподходит под ваше понимание . а такой стишок у вас есть в еванглии или тоже нет1 Коринфянам 14 гл 22ст *Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;А у вас есть это чтоб неверующий мог увидеть , и ещё стих 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;и ещё 18 *Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 39 *Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;А вы глумитесь над этим . Бог вам судья

Бурый
11.09.2009, 01:15
~Алex ~Что вы лгёте я уже в этом убедился . не я хулю , а вы попераете Его и его знамение

П тр Загурский
11.09.2009, 01:31
Vladimir Lock, было время, когда я думал так как Вы. Но теперь понимаю, чтолжецы не те, кто неточно понимает второстепенные вопросыПисания, а те кто говорит, что ищет назидания ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, сами же, будь их воля, всех инакомыслящих прямой наводкой в ад отправили бы.Больно все это видеть.

Без Данных
11.09.2009, 01:31
ПЁТР ЯРОЦКИЙ , а у тебя нет такого стишка вы его что вырвали Тимофей ,как же вам не ай яй яй,вроди взрослый дядя,а ведёшь себя как младенец.А ведёшь себя так потому что в Писание не вникаешь постоянно,как советовал в Писании апостол Павел,и я тебе советую Тима вникай в Писание!Я ж тебе не говорю что ты из Библии листы повыравал,я даже такого,то и подумать не мог,а ты так думаешь?А знаешь Тима,что каждый думает в меру своей распущенности! А ну ка признавайся ,какие листки, какие главы ты повырывал с Библии? Я тебе готов новую, женевскую Библию подарить,только бы тыбольше листки не вырывал.Тима когда будешь слушать голос Божий.через изучение Священного Писания.Божьего Слова,ты никогда не будешь злится на тех кто Его,Слово Божье изучает, для своего же блага,и для полноценной и плодовитой жизни.Якстати имею обильную Божьими благословениями жизнь.Она не выражается материальными ценностями,но в Боге я имею всё потребное для жизни и благочестия,чего и тебе желаю!

Без Данных
11.09.2009, 01:38
Тима,апрое нгоол опренег имапркеу капрдж ьтрн акеу гцшщ рпеавва л г нрпакув аыфол длнапе Тима,знаешь типренкепа иронеку ямпенг орпеуц згенролжк ит лвакеу ывуц цы очяибю .хорошо? Если ты этого не поймёшь то тщетна твоя вера,а моя вера ух какая. Вот приблизительно как ведёшь себя ты!

Без Данных
11.09.2009, 01:40
А вообщето Тима как сказал один арабский мудрец:
???????
???? ????? ?????????? ??? ????? ? ?????????????????? ??? ??????? ??????
??? ????? ??????? ???? ????? ???????? ? ????????? ??? ???? ????
???????. ????? ????? ???? ? ?? ? ??????? ??????? ?? ?????? ??????
??????. ???????? ???????? ???? ??? ?????? ???? ?????? ???? ????? ???
??? ? ???? ?????? ? ??? ????? ?????????? ????. ????? ?????????? ??????
?????? ?? ????? ??????????? ????? ?????? ????? ???? ?????????? ?? ????
??????? ? ????? ??????? ?? ????? ?????. ???? ??????? ? ??????? ???
??????? ?? ??? ???????? ???????? ??? ????? ?????????? ????????. ???
??????? ???? ?????? ??? ?????? ???? ??????? ???? ?????????? ??? ????? ?
??????????????
Классно, правда?
Я аж плакал... Особенно в этом месте:
???? ?????? ?? :'( :-D (H)

Черный Онг
11.09.2009, 01:46
Интересно, чем сейчас занимается Зорик Глот? На наш взгляд нужно прекращать этот балаган. По другому и не назовёшь.

Без Данных
11.09.2009, 01:59
Наташа иВолодя вы не нервничайте,а то от васуже выражения проскальзывают,далеко не на непонятном наречии!:-)

П тр Загурский
11.09.2009, 02:01
...короче я понял, и воз и ныне там, и горохом об стену проханже. Пора увидеть и Библию, а не только доктрины Вашей, Vladimir непонятнойконфессии.

Стоит Папка
11.09.2009, 02:02
П.Яроцкий
оно то видно что ты изучаеш писания,есто у тебя навык богохульствовать в групах,ну а здесь ты проявляеш свой дар пустословия,товарищ вам пора иметь ум Христов;-)

Без Данных
11.09.2009, 02:17
Мыкола,если Слово Божье, изучение Писания есть богохульство,о котором вы в каждой группе говорите в мой адресс,то подумайте кто богохульствует на Священное Писание.Вам не страшно так мыслить?Священное Писание светильник ноге моей и свет стезе моей! Бог мой Отец и Спаситель мой,я в Его руках,я храм Духа Святого,вы не раскидывайтесь богохульными фразами на храм Духа Святого,коим я по обетованию,и по удостоверению и запечатлению Иисусом Христом,в день исскупленяна Голгофе,являюсь!Мир тебе Мыкола в сердце,а коль что имеешь сказать по Писанию говори,и аргументируй. просто забежать ворватся в дискусию и обозвать -ты дурак,потому что я так сказал и сразу в куст,.это не по Божьему,не по христиански.То что я довожу свою точку зрения по Писанию,и у тебя нет в ответвеских аргументов против,ты прибегаешь к оскорблеиям,что свидетельствует,что ты не имеешь чем аргументировать. Мыкола,ты Бога не боишся,сколько ты открыто лгал в мой адресс? к чему твои языки?не обольщайся, всякая брехня есть грех!

Стоит Папка
11.09.2009, 02:36
Яроцкый
учителя подходили к Христу и что тты думаеш Он им говорил что они богохульники,так что не дивно что ты считаеш себя храмом,но в то же время ты пустослов в этой теме по отношению к другим и стараеся унижать других,это для тебя не ново,и не первый раз я тебе об этом пишу,в куты мне нечего бежать,ты почитай свои посты выше,если считаеш себя христианином тебе должно быть стыдно за свое пустословия в котором нету сдержаности и мудрости христианской,так что товарищ если ты христианин тогда покайся между собой и Богом,если доводиш свою точку так делай по писанию,а не насмешках;-)

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:18
Mыкола плохо знаеш писание от того и заблуждаешся. Вот тебе пример. 23 Но Иисус, обернувшись, сказал Петру: - Прочь с глаз, Сатана! Ты сбиваешь Меня с пути, ты думаешь не о Божьем, о людском!
(Матф.16:23) А перед братом извенись. Я не говорю что это будет по христиански.Это по правилу человеческого общежития.

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:24
Многие, которые не имели этого дара и которые искренне искали его на протяжении многих лет, поделились со мной своим отчаянием его получить. Они жили в страхе быть отвергнутыми Богом, так как доходило до того, что им говорили о невозможности быть спасенными, если они не заговорят на иных языках. А если они удостаивались называться обращенными, их заставляли чувствовать себя на окраине веры, а не полноценными гражданами со всеми правами.
Тем, которым знакомы мучения такими сомнениями, хочу сказать, чтобы они перестали мучится и приняли верой, что каждое дите Божие “имеет полноту в Нем” (Кол. 2:10), в божественном Христе, Который, как и они, не имел дара говорения на языках и при этом был Сыном Божьим!

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:27
Некоторые приходили ко мне, ища помощи, и свидетельствовали мне о своем смущении, ибо использование этого дара было для них ничем иным, как прикрытием, под которым они прятали свое духовное и моральное банкротство... Их говорение на языках было некоей компенсацией жизни, полной неудач. Они оставались поверхностными, имея при этом дерзновение утверждать обратное. Это было им необходимо для того, чтобы ценить себя в собственных глазах и в глазах других

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:28
Те, которые постоянно предавались этой практике, были поражены болезненной нестабильностью, от которой втайне страдали, не смея об этом говорить или узнать ее причину. Они должны были всегда удваивать ставку, чтобы не потерять лицо в глазах других и для того, чтобы подстраховать самих себя. Они носились вокруг своего опыта как пойманные в клетку. Сыпучие пески психических опытов, будем называть их именно так, вели их к жизни, состоящей из подъемов и спусков, к непредсказуемым прыжкам чувств, то к радости, то слезам. Диаграмма их жизни была похожа на зубья пилы. Они были счастливы утром и печальны вечером, кадили Богу в начале месяца и огорчали Его в конце, меняя собрания как перчатки.

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:29
Путь, который ведет к освобождению, следующий: прежде всего уверься, что ты пребываешь в вере в Господа Иисуса. Потом поступи как благочестивый царь Езекия, который уничтожил медного змея, сделанного Моисеем. Это значит, что ты полностью исповедываешься в отношении библейского заблуждения и его последствий. В конце концов ты отрекаешься от всего, прибегая к крови Иисуса Христа, которая очищает нас от всякого греха (1 Ин. 1:7-9).

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:30
Библейский идол был прощен Израилю. Бог простит и твой. Твоей верой ты должен принять полное прощение Божие и полное избавление от этих душевных сил, владеющих тобой и от которых ты зависим вопреки твоим усилиям, от их дестабилизирующего влияния. У ног Иисуса нашел покой человек, одержимый легионом, и кричащий нечленораздельно (Мр. 5:5). Там же и человек, привязанный к огромному колесу, постоянно оказывающийся то вверху, то внизу, находит покой, отдых, любовь и силу для того, чтобы ясно показывать всем окружающим, наконец, личное свидетельство

Великий Абсолют
11.09.2009, 04:30
Моя горячая молитва о том, чтобы эти строчки могли бы тебя побудить к преклонению перед Тем, Который избавляет от всего чуждого, в том числе и от того, что производит библейскую ревность, но не по рассуждению (Рим. 10:2).

Стоит Папка
11.09.2009, 04:57
ALEX
по твоей писанины можна понять что ты очень знаеш писание,ты уподобился Валааму только за какую мзду и какому царю решил ты услужить;-)

Бурый
11.09.2009, 05:11
По ихней писанине я уже понял что Пётр и Алех самые мудрые здесь, а все остальные кто непонимает так как они , то все в заблуждении , а я понемаю что не все в заблуждении , а они сами попали в заблуждение , и думают что они служат Богу , но они уже давно служат другому богу который отвергает писание , и то что там написано , и искажают

Без Данных
11.09.2009, 08:38
А я, и дом мой, будем служить Господу.Вам искренне желаю того же!(L)Давайте возрастайть в познании Господа нашего Иисуса Христа,и каждый из нас стараться показывать в нашей вере всё то чему учит Христос ,через апостола Петра 2петра1:5-7. ...братолюбие,в братолюбии любовь.Если этого не,т то порасуждайте над 8 стишком.Я часто рассуждаю!Мыкола Бог види,т я тебя лично не знаю,но ты постоянно огрызаешся, из-за моря океана.Окунись,можно и с прямо с моста на котором стоишь,остынь, и прояви свою веру в любви,а не только в проявлении языка.Как ты умеешь им владеть я давно убедился, и увидел на практике,и не только я.

Без Данных
11.09.2009, 08:50
По ихней писанине я уже понял что Пётр и Алех самые мудрые здесь,
Тима,ты не совсем прав,мы не самые мудрые,но мы просто вникаем в Писание и занимаемся этим постоянно,в этом наша мудрость,в послушании Господу,за что слава принадлежит только Ему!Бог видит,и все участники форумов,в которых есть и ты, со своими коментами, подобными последнему.Я тебе искренне советую уже давно-Тимофей,вникай в Писание,только тогда и ты будешь благоуспешен и пополнишь наши ряды,ряды изучающих,и знающих Писание,которые постоянно пребывают в учении Слова Божьего. Тима снова,и снова советую тебе, вникай в Писание и читай Его и рассматривай в контексте,полностью,а не отдельные предложенные тебе стишки.(L)

Стоит Папка
11.09.2009, 13:35
Яроцкый
я не огрызаюсь,а тебя обличаю как человека с твоими лукавыми шутками и писанинами по отношению христиан,если ты читаеш 2 петр.гл.1. то там написано что покажите расудительность,но с твоими лукавими пожелания и писанинами к христианам,это не есть мудрость свыше это мудрость земная бесовская:-)

Без Ума
11.09.2009, 14:18
Тимофей мы ничего неотвергаем от того что говорит Библия.Но мы в Писание ненаходим того чему учит ваша конфессия.Вот представте себе что будет если будем строить нашу веру на разных понятиях.Вы нам скажете что климо зверя отвергнуть языки а АСД говорят это несоблюдение субботы а другие ещё чего нибуть.Мы опираемся только на Писание и не на мнение людей.Язики такое дело: я живу в Германии и унас здесь столько диалектов незнаю есть ещё одна нация где их так много.И некаждый немец понимает эти все диалекты .И если будем в церкви и каждый начьнёт насвоем диалекте говорить то никто ничего непоймёт.Так придерживаемся чистова немецкога языка который называется .А то чего вы называете язики незнаю даже как назвать это.......

Азиат
11.09.2009, 14:34
ДРУЗЬЯ
а может всё таки поосторожнее с тем, кому кто служит?...
Вот интересно всё таки....
у мусульман мы все стоим как родные братья. плечом к плечу,
пришли к харизматам - начинается бой с обеих сторон.
пришли к православным - бой!
говорим с АСД - война!
беседуем с СИ - снова все как братья...
вернулись домой - то галстуки -грех, то жена без платочка... значит и бог не той...
ПОДАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ РУКИ И ПРИМИРИТЕСЬ.
Есть веши, с которыми мы не соглашаемся, поэтому и конфессий много. Есть и явные лжеучения. Но недьзя же так сходу всех анафеме предавать

Без Ума
11.09.2009, 14:36
Тимофей вы никогда незадумались над этим :что вы ошиблись в понятие "языков"?И это лишь языки и наречие которые эхистируют и их бес проблем можно перевести.А вы начинаете балаболить бес смысла заходя в транс.Подумайте над этим так как я вам ничего плохого нежелаю.Моё желание квам найти истину а она в слове Божьем.

Черный Онг
11.09.2009, 15:10
Пётр Яродский
Просьба, не оскарблять участников форума, это просто не по христиански. Ты можешь общаться без предвзятости? Истина в защите не нуждается. Она говорит сама за себя.
Вот ты советуешь Тимофею изучать Писание, это правильно для всех нас. 1Тим.4.16 Но для чего это необходимо делать? Складывается впечатление, по твоим постам, для того чтобы всем, не соглашающимся, утирать нос. Но Иисус сказал: всякого, кто слушает слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному. Сила не в знании Истины, а в её исполнении. Знание надмевает. Знать - это ещё не всё.
Иоанн 15.10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви моеё.....
Иоанн 15.8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете моими учениками.

Черный Онг
11.09.2009, 15:11
А это размышления в слух для всех нас:
имеющий дары Духа Святого, но не имеющий плодов - это не хорошо 1Кор.13.1 Но не имеющий ни даров, ни плодов - это ещё хуже.
И не обижайся пожалуйста, а лучше посмотри на себя в свете этого же Писания.
Всех благ.

Без Данных
11.09.2009, 15:16
Наташа Володя,я что посоветовал Тимофею грешить,или нечитать ине брать в руки Слово Божье?Я лично сам стараюсь постоянно пребывать в учении Слова Божьего,и советую и вам этим заниматся.В чём состоит мой грех? Если человек говорит мимо Писания,я ему советую, Его Писание читать, и в Него вникать,чтобы не идти мимо Писания. Вникайте и вы друзья в Слово Божье,пребывайте в Нём,и тогда только будет успех! Что это плохое пожелание?

Без Данных
11.09.2009, 15:20
1коринфянам 13:1 там о плодах ничего не написано!О плодах пишете вы,ссылаясь на вот эту ссылку.Вот видите Володя ,Наташа я ж поделу и вам советую, вникайте в Писание! И где вы прочитали о плодах,подскажите!

Без Данных
11.09.2009, 15:48
Кстати для вас,для тех кому лень вникать,именно вникатьв Писание, Библия говорит не о плодах,а о ПЛОДЕ! Плод Духа-это мир ,радость ,долготерпение..и.т.д это не отдельные плоды,это плод! и этот ПЛОД должен пребывать во всех своих,присущих ему,плоду, качествах. Опровергните меня? Так это не мои слова,так учит Библия,когда внимательно её изучаешь!

Бурый
11.09.2009, 17:32
Я уже вам напоминал что можно похулить Святого Духа но вы не внимали , я в этом чист пред Богом , а вы можете продолжать , хулит и насмехатся над Святым Духом , и теми кто его имеет . ждите когда Бог начнёт вам говорить , с Богом , написано в писании : небросайте Святыне , а дальше вы сами знаете , если вы иследуете писание

Черный Онг
11.09.2009, 19:13
Пётр, в твоём совете Тимофею нет никакого греха. И мы это не утверждали. Если быть внимательным, то можно заметить, что там написано: Это правильно для всех нас.
Во втором посте, где ты якобы усмотрел за что можно потянуть - это ссылка о плодах. Нов 1Кор.13.1 говорится о даре говорения языками и о меди звенящей ( думаем, что это любимые стихи не только твои).А выражение" не имеющий плодов" - имеется в виду - любви. Ведь это есть плод духа? Именно по этому здесь стоит слово - плодов. Или ты этого не заметил?

Черный Онг
11.09.2009, 19:14
Плод или плоды - суть дала не меняется. Но если ты так хочешь, пожалуйста. Лука 3.8 - сотворите же достойные плоды покаяния, и не думайте говорить в себе......
Даже если бы и не так, то это на спасение наше не отражается. Так-же как водное и духовное крещение.
А здесь мы говорим о говорении языками потому, что вопрос соответственный. Если ты не принимаешь всерьёз дары Духа Святого - это твоё дело.
Всех благ тебе и успехов.

Черный Онг
11.09.2009, 19:16
Владимир Лок
Все притензии к Апостолу Павлу.
И тебе всех благ земных и небесных.