Просмотр полной версии : Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье???
Безымянный
24.08.2008, 03:22
Андрею Карпекену
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Евреям 7 глава 12-13 стихи
Безымянный
24.08.2008, 03:25
Андрей
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не
соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2:4
Показать любовь к Господу мы можем, веруя в Иисуса, как нашего Спасителя , и будучи спасенными соблюдая все четыре заповеди первой скрижали Закона Божьего, данного Христом на Синайской горе..
Алексей
Я познал Господа моего Иисуса Христа и все заповеди соблюдаю которые он мне поручил соблюдать.
люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив
заповедь Божию, держитесь предания человеческого *Мк.7
Безымянный
24.08.2008, 03:33
Андрей
люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив
заповедь Божию, держитесь предания человеческого Мк.7
Алексей
Я люблю Господа Бога моего всем сердцем моим и заповедей человеческих не придерживаюсь и учений человеческих не придерживаюсь а заповеди Его которые он мне дал исполняю а те которые Он мне не давал я их не исполняю.
Безымянный
24.08.2008, 03:35
Андрею
А вот вы Андрей учений человеческих держитесь учений Елены Уайт это есть учении человеческие.
Безымянный
24.08.2008, 03:36
Андрею
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
2Кор. 3 глава 14 стих
Здесь Слово Божие говорит кто еще живет по Ветхому Завету тоесть по Закону то умы их ослеплены и покрывало остоется еще неснятым с этих людей которые еще живут по Ветхому Завету но когда человек обращается к Иисусу Христу то это покрывыло снимается и человек уже живет не по Ветхому Завету или по Закону но по благодати.
Безымянный
24.08.2008, 03:37
Андрею
Как говорит Слово Божие
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Кол. 2 глава 14 стих.
Христос бывшее рукописание тоесть Закон Он взял его и пригвоздил ко кресту тоесть отменил его.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
2 Кор. 3 глава 6 стих
Здесь Слово Божие говорит что мы являемся служителями не Ветхого Завета а Нового Завета.
Безымянный
24.08.2008, 03:39
Андрею
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
Римл. 2 глава14-15 стихи
Здесь апостол Павел что язычники не имеют закона так как закон дан был народу Израильскому а не язычникам об этом также скзано в книоге Исход.Мы язычники живем не по закону так как закон дан не нам но Дух Божий говорит нам что нам можно делать а чего нельзя и Дух Божий судит нас через совесть нашу если что мы сделали не так.
Безымянный
24.08.2008, 03:43
Андрею
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
Гал . 2 глава 20-21 стихи
Безымянный
24.08.2008, 03:47
Андрею
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Евреям 4 глава 4-11 стихи
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Здесь речь идет о рукописании, о книге церемониальных законов, которая лежала одесную ковчега. А Скрижали были написаны рукой Христа. В данном стихе речь идет не о 10 заповедях.
Я люблю Господа Бога моего всем сердцем моим и заповедей человеческих
не придерживаюсь и учений человеческих не придерживаюсь а заповеди Его
которые он мне дал исполняю а те которые Он мне не давал я их не
исполняю.
Ответ: Господь ожидает от вас послушания Своим заповедям. И Он сам сказал, что если любите меня, то соблюдите мои заповеди, то есть те, которые Я вам дал на Синае, сказал и написал Своею рукой на камне дважды. И суть этих десяти заповедей сводится к тому, чтобы любить Бога и любить ближнего. Но по вашим заявлениям становится понятно, что вы все больше любите свое представление о Боге, чем самого Бога.
Говорить, что я Его люблю и при этом нарушать Его закон - это очень нехорошо.
Безымянный
24.08.2008, 22:44
Андрей
Ответ: Господь ожидает от вас послушания Своим заповедям. И Он сам сказал, что если любите меня, то соблюдите мои заповеди, то есть те, которые Я вам дал на Синае, сказал и написал Своею рукой на камне дважды. И суть этих десяти заповедей сводится к тому, чтобы любить Бога и любить ближнего. Но по вашим заявлениям становится понятно, что вы все больше любите свое представление о Боге, чем самого Бога.
Говорить, что я Его люблю и при этом нарушать Его закон - это очень нехорошо.
Алексей
Да я соблюдаю те заповеди которые мне Бог дал не народу Изральскому после выхода из Египта а мне в Новом Завете так как Бог сказал что он заключит Новый Завет.А Новый Завет не говорит чтобы мы язычнбики по плоти соблюдали субботу.Апостол Павел говорит в Римл. 2 главе 14-15 стихах что язычники не имеют закона так как Бог дал закон народу Израильскому после выхода их из Египта.
Безымянный
24.08.2008, 23:02
продолжение
Те заповеди которые мне дал Христос в Новом Завете те заповеди я соблюдаю.Я люблю Господа Бога всем моих сердцем и блюиних моих и братьев моих и врагов моих то чтобы субботу соблюдали Христос не говорит в Новом Завете который Он заключил и с народом Израильским и с язычниками. Да в Ветхом Завет Завете который Бог заключал с народом Израильском не с язычнками *а с народом Изральским когда они выходили из Египта но Бог уже заключил Новый Завет где о субботе не говорится.Автор послания к Евреям в 4 главе говорит о покое. Что тот кто вошел в покой соблюдает день оный. А для народа Израильского который не вошел в покой и отверг Мессию остоется суббота. Итак кто вошел в покой тот соблюдает день оный а кто не вошел в покой и отверг Христа для того остоется суббота.Как говорит апостол Павел в Гал.. что те которые живут по закону остались *без Христа.
Дон Жуан Байроновский
24.08.2008, 23:16
Алексей вы пишите:
Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу
Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится
в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.
Скажите а Адам с Евой были евреи?
Дон Жуан Байроновский
24.08.2008, 23:31
Света в этих стихах говорится о законе жертвоприношения и о священниках, читайте всю главу ;-)
Дон Жуан Байроновский
24.08.2008, 23:46
Я согласен с вами Павел суббота упомянается только в Быт. после сотворения мира :-), но давайте обратимся к Исх.16.22 -26
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. 23 И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. 24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. 25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день — суббота: не будет его в этот день.
Заметте это было еще до Синайского Закона :-)
Дон Жуан Байроновский
24.08.2008, 23:49
Света Христос отменил закон жертвоприношения став Жертвой за наши грехи,это и есть новый завет с Ним по причине того что кровь жертвы животных были всего лишь тенью указывающей на Его кровь ;-)
Дон Жуан Байроновский
25.08.2008, 00:01
Света детоводителем ко Христу был не синайский закон а закон жертвоприношения, он *и был отменен по причине своей бесполезности. Невозможно человеку спастись кровью агнца, только кровью Христа :-)
В Ветхом завете мы встречаем несколько законов:
1. Закон десяти заповедей - вечный закон.
2. Закон о праздниках и жертвоприношениях. Прообразы , указывающие на христа.
3. Юридический закон, объясняющий при каких нарушениях, какое наказание.
4. Закон гигиены, объясняющий причины, следствия и последствия.
О каком из этих законов идет речь в посланиях Павла? О втором пункте. Он исполнился во Христе.
Законы даны во благо человеку, а не против него.
Бог хочет чтобы люди останавливались. Что бы они помнили, что Он их Творец, и чтобы они проявляли послушание не для спасения, а потому что они спасены по Его благодати.
Закон - это зеркало, он показывает наш грех.
Герой Нашего Времени
25.08.2008, 14:54
как вы воспринимаете Бога? как лицеприятного? для одного у него одни требования, для другоо другие? Поймите избрание Израиля было для того чтобы они собою были живыми проповедниками истины, что бы окружающие народы учились у них. И народы восхищались законом евреев.
Суббота (евр. шабб(т), седьмой день недели, "день покоя". П. имеет домоисеево происхождение, на что указывают слова "п о м н и день субботний" (Исх 20:8).
В еврейских праздниках число семь было главным в их установлении и организации. Суббота была седьмым днем. Субботний год-также седьмым, а юбилейный-следующий за семью седьмым. Праздник опресноков и праздник кущей праздновались по семи дней. В праздники трубного звука, очищения, Пятидесятницы и в каждое новомесячие приносилось в жертву по семи агнцев а в праздник кущей-дважды по семи. В течение года было семь священных собраний: по два на Пасху и праздник кущей, на день очищения, Пятидесятницу и праздник труб. Седьмой месяц отмечался особенно торжественно, на него приходилось три больших праздника, в этот месяц начинались субботний и юбилейный годы и он считался первым месяцем нового года.
Странно, а что ж мы так не делаем? *;-) :-D
После смерти и воскресения Христа на земле появилась Церковь, ее не было ранне. Поэтому в собраниях произошли следующие изменения:
Знаком вхождения в Церковь Христову является Крещение, которое занимает место обрезания. Членам Ц. даны заповеди, превосходящие заповеди ветхозав. Закона (Мф 5). В центре христ. богослужения стоит Евхаристия (1 Кор 11:23-27). Ц. Христова сохраняет нек-рые ветхозав. обычаи (посты, возложение рук, обществ. молитва, сопровождаемая проповедью, и т.д.), вносит в них изменения (суббота заменяется днем воскресным; ветхозав. Пасха связывается с тайной Воскресения Христова и т.д.), а нек-рые обычаи отменяет (напр., деление пищи на чистую и нечистую).
Пишите Мнэ
26.08.2008, 17:28
либо начинают нести бред, типа это обрядовая часть, а это другая, это отменено, а это нет.
Друзья, но если быть честным и непредвзято посмотреть на то что записано в Пятикнижьи мы действительно видим множество законов и постоновлений, которые относятся к разным сферам жизни израильского народа...
Внимательно изучайте Ветхий Завет и вы обратите внимание на то что есть законы для священников и левитов, законы о жертвоприношениях, законы об обрезании, об омовении, законы о чистой и не чистой пище, нравственный закон...
Когда завеса в храме разорвалась без содействия рук человеческих, тем самым Бог показал, что все законы связанные со служением в Храме автоматически отменены... Так как являлись прообразом служения и смерти Христа... Остальные законы НЕ СВЯЗАННЫЕ с храмовым служением остались в силе....))) И все, это же логично и последовательно... Почему у когото возникают какие то сомнения или неприязнь????.....))))))
А Новом Иерусалие на НЕбесах суббота описана? Нет, там сказано: уже НЕ ПОЧИВАЮ, а что сказано:" Уже ТВОРЮ все новое" - вот вам отмена субботы самим Господом: кто живет Новым Иерусалимом и его духом. тем, кто туда ведет - Иисусом - тому суббота ветхозаветная уже не нужна, ибо Бог уже творит все новое. Но сектанту главное буква, а не дух.
Пишите Мнэ
26.08.2008, 19:01
тому суббота ветхозаветная уже не нужна, ибо Бог уже творит все новое. Но сектанту главное буква, а не дух.
Сергей, прежде чем обвинять кого то в сектанстве давайте все разложим и посмотрим на все трезвым взглядом...
Писание говорит нам о субботе еще задооооолго до синайского завета с Израилем....))))) Обратите внимание на то что САМ БОГ успокоился в этот день от всех дела СВОИХ... Более того во 2й главе Бытия сказано, что Бог БЛАГОСЛОВИЛ ЭТО ДЕНЬ...
А с чего бы это вдруг такая честь?????
Ну просто задумайтесь, как это можно объяснить???
Далее на синае Господь наравне с заповедью НЕ сотвори себе кумира, НЕ произноси имени в суе, НЕ убивай, НЕ прилюбодействуй, говорит ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ... Если все это имело значение в Ветхозаветние времена, а сегодня утратило свой смысл, тогда на каком основании нам нельзя делать изображений Божества, или скажем почему бы и пожелать чегото, что у ближнего, например жену???....)))))
Пишите Мнэ
26.08.2008, 19:02
Я не вижу логики и последовательности мышления у многих современных христиан... Которые заявляют, что все заповеди нам важны, кроме субботы....
Пишите Мнэ
26.08.2008, 19:11
Уже ТВОРЮ все новое" - вот вам отмена субботы самим Господом:
И откуда вы взяли то, что в этом тексте говорится об отмене субботы... Вы вырвали текст из писания и подстроили под себя и свою теорию об отмене нравственного закона...
Давайте раскроем писание и проверим о чем идет речь.. Инак ОТКР 21:4-5
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и СМЕРТИ не будет уже; ни ПЛАЧА, ни ВОПЛЯ, ни БОЛЕЗНИ уже не будет, ибо ПРЕЖНЕЕ ПРОШЛО...
5. И сказал Сидящий на престоле: СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ. И говорит мне напиши: ибо слова сии истинны и верны...
О чем идет речь о СУББОТЕ????? - НЕТ!!!!!!
О болезни, о смерти, плаче, вопле и т.д. Вот что Бог удалит и заменит новым... А вы что напридумали????? Зачем??????
Пишите Мнэ
26.08.2008, 19:25
Если суббота существовала до грехопадения, следовательно она будет существовать в новом мире без греха... Иначе какой смысл в ее наличии до грехопадения???
Скажите если вы уже научились читать- будете ли вы вновь и вновь обращаться к азбуке?
СЕСТРИЧКА СВЕТА,
вы знаете, очень полезно возвратиться к азбуке,грамматике,лексике,правописанию и т.д. особенно таким как я,живущим долгое время за границей,потихоньку незаметно я забываю *великий и могучий,часто заглядываю в словари,проверяя себя,свою граммотность.Как видите я не стесняюсь этого,почему же многие люди уверенно безаляпиционно заявляют о важнейших вопросах библейской веры без проверки с ивритом и древнегреческим,вырывая места из писания,строя на одной фразе целые теологические учения.Например, когда Иешуа,что -то писал на песке,это он рисовал t.e. DELAL IZOBRAZHENIYA/otsyuda ikoni/.Или Иешуа Господин субботы,вывод :Он отменил субботу,которую до него все праздновали. А *Он сам как написано, обычно в субботний день приходил в синагогу.Можно приводить таких примеров тысячи.Думайте,дорогие. (L)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
(Гал.5:4-8)
38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:38,39)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)
Дон Жуан Байроновский
26.08.2008, 22:38
Павел, вы когда цитируете Галатам 5 главу знаете о чем там идет речь, или вам по большеме счету только тексты вырывать нравится а о чем глава не важно :-) и к Евреям я бы вам посоветовал всю главу прочесть
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,
всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и
имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет
приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:22-23
И на новой Земле будет суббота, потому что эта заповедь вечна.
Таня Лабунец: зачем сбольной головы на здоровую, а :-)? Если написано:"Се ТВОРЮ все новое" слово ТВОРЮ - антоним слову ПОКОЮСЬ, ПОЧИВАЮ.
Карантин
27.08.2008, 11:53
субботы как таковой уже нет.. субботство есть .это -отдых- в труде для ГОСПОДА.иначе и быть не может..
Таня Лабунец: а ну как ссылочку, пожалуйста, дайте, где в Писании написано, что суббота была до грехопадения и что будет в Новом Иерусалиме на небе?
Дон Жуан Байроновский
27.08.2008, 12:24
Сергей Баранчук:
Быт.2:2-3
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Про субботу в новом Иерусалиме читайте пост Андрея - Сегодня 01:32 ;-)
Сергей Стрелюк: ну и что - где там ЗАПОВЕДЬ Человечеству или зверям, или Адаму и Еве ЧТИТЬ СУБОТТУ:-)?Бог ПОЧИЛ. Ав Апокалипсисе сказно что уже не почивает а СНОВА ТВОРИТ все новое - покой отменил Он сам, покой=шабат=суббота;-)
Дон Жуан Байроновский
27.08.2008, 13:23
У меня иногда такое сожеление, почему *не узаконили обрезание язычников. Может сейчас и споров меньше было бы. *:-)
Сволочь Iщё
27.08.2008, 13:47
Бог почил в какой день? В СЕДЬМОЙ ! Давайте-ка пощитаем: понедельник -1 , вторник - 2 .... суббота - 6, воскресенье -7 . Бог почи в седьмой день. у нас седьмой - воскресение . У евреев 7-мым была суббота. Все ясно.
Дон Жуан Байроновский
27.08.2008, 13:59
Володомир Шаран
А вы безграмотный человек... если считаете первым днем понедельник а седьмым воскресенье *:-)
Дон Жуан Байроновский
27.08.2008, 14:06
Скажите Володомир в какой день недели воскрес Христос?
И прочтите: Мар.16:2
И весьма рано, в
первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца
Лук.24:1
В первый же день недели, очень рано, неся
приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними
некоторые другие
Сергей - ладно с субботой, пока забудем о ней: а вы такое событие, изменившие судьбы мира и дающее нам жизнь Вечную как Воскресение чтите как то? Мы чтим в Первый день недели, когда оно и произошло - кто нам это запретит? Или для вас Воскресение Христа малозначуще...?
интересно чтоже было в первый день???
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5)
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел
в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;
Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в
Господе: поступайте, как чада света,
Пишите Мнэ
27.08.2008, 17:21
Или для вас Воскресение Христа малозначуще...?
Воскресенье Христа все празднуют один раз в году, на Пасху.. Зачем тогда празднование воскресения повторять еженедельно??????? Нет никакого библейского основания.... И логики...
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
;
4
t°low
конец
gar
ведь
nOmou
Закона
XristUw
Христос
в
dikaiosEnhn
праведность
pant‹ot
всякому
pisteEonti.
верящему
.
слово телос тут переведено неточно ТЕЛОС- не КОНЕЦ ,а ЦЕЛь.
итак: "Цель на которую указывает Тора/учение,закон/-это Мессия.'
Сказать,что Мессия Иешуа упраздняет закон -глубочайшая *ересь переводчиков не имеющих страха Божьего,так же как в 1 главе Откровения вместо оригинального : "Я оказался в духе в день Господень "стоит в синод .переводе "в День воскресный".
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
2. ....как видите в начале стиха 5 стоит слово ЦЕЛь/ТЕЛОС/ и смысл передан точно.Надо сказать,что ТЕЛОС употребляется в Новом Завете 42 раза,в большинстве случаев оно употр.как "цель","функция","задача" и только в 4-5 как "конец","Упразднение","свершение".Иешуа никогда не говорил,что он упразднил Тору,поетому в приведенном Вами ув.брат ПАВЕЛ ,стоит ошибка и вашей вины в том нет,найдите "греко-английский словарь Нового завета"Арндта и Гингриха" с поробнейшим разбором каждого слова в Писании,получите пищу для Духа Божего,живущего в Вас, с любовью в Иешуа ха Машиахе.
/ДОБАВЛЮ К НИЖЕСКАЗАННОМУ/1-Тимофея/гл.1./"5.Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его",
Безымянный
27.08.2008, 23:11
Сергей Стрелюк
Алексей вы пишите:
Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу
Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится
в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.
Скажите а Адам с Евой были евреи?
Алексей
Адам и Ева это первые люди на земле от них пошли все национальности.
Безымянный
27.08.2008, 23:28
Сергей Стрелюк
Я согласен с вами Павел суббота упомянается только в Быт. после сотворения мира , но давайте обратимся к Исх.16.22 -26
Заметте это было еще до Синайского Закона
Алексей
Приведите мне хотя бы одно место из книги Бытия где человек бы соблюдал субботу и где Бог обращался напрямую к человеку *и говорил *соблюдать субботу укажите мне хотябы одну личность из книги Бытия и место где Бог говорит соблюдать субботу Адаму или Еве Аврааму, Исааку Иакову и сынам его, Еноху,Ною или сынам его.. А почему вы сразу переходите на *Исход сынов Израилевых из Египта. Да в книге Исход после выхода сынов Израилевых из Египта Бог говорит сынам Израилевых не язычникам а сынам Израилевым соблюдать субботу и Ветхий Завет где говорится о субботе был заключен с народом Израильским не с язычниками а с народом Израильским а Новый Завет Бог заключил и с народом Израильским ис язычниками.
Безымянный
27.08.2008, 23:36
Сергей Стрелюк
Света Христос отменил закон жертвоприношения став Жертвой за наши грехи,это и есть новый завет с Ним по причине того что кровь жертвы животных были всего лишь тенью указывающей на Его кровь
Алексей
Так говорит Господь
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31 глава
Безымянный
27.08.2008, 23:38
продолжение
Господь говорит что Он заключит Новый Завет если Бог заключает Новый Завет тогда Старый Завет отходит в сторону так как Израиль нарушил тот закон который дан был после выхода из Египта.и обратите внимание Бог говорит что Он заключил старый завет с народом изральским а не с язычниками после выхода их из Египта.
ладно с субботой, пока забудем о ней: а вы такое событие, изменившие
судьбы мира и дающее нам жизнь Вечную как Воскресение чтите как то?
Если что и дает нам право на вечную жизнь, так это смерть Христа. В пятницу свершилось спасение человечества и этот день достоин, чтобы о нем вспоминали. Но всеже Библия не дает нам повода, чтобы святить его, тоже самое и о воскресенье. Это папский день, который был установлен авторитетом римской церкви и почитание этого дня показывает, под чьей властью находятся эти люди.
Святость воскресенья - это заповедь Божья? Да или нет?
Сказал ли где-то Бог так: "Помни день воскресный, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай все дела твои , а день первый - воскресенье, Господу Богу твоему."
Можете ли вы, соблюдающие воскресенье доказать святость этого дня на основании Библии? Нет. Это заповедь человеческая.
Немного об учении Адвентистов Седьмого Дня:
Адвентисты утверждают, что Иисус уже пришел для так называемого суда-расследования, которое сегодня происходит на небесах. Там Он проверяет книгу жизни и вычеркивает имена тех, которые хотя и верят в Христа, но не соблюдают субботы. Сегодня они несут "весть благодати". Когда весь мир будет предупрежден, то Христос может прийти для совершения суда. Сегодня происходит борьба между теми, кто соблюдает субботу, и теми, кто соблюдает воскресенье. Первые являются представителями Господа, а вторые - представителями сатаны. Адвентисты получат печать Господа, *а остальные - начертание зверя. Во время 1000-летнего *царства земля будет пуста и безвидна. В это время адвентисты *находятся на небе и помогают провести окончательный суд по отношению ко всем отпавшим существам.
После этих 1000 лет сатана вновь будет отпущен. Огонь с неба уничтожит на земле всех грешников. Длительность наказания зависит от вины. Все завершится в огненном озере, и, таким образом, будет место, свободное от греха. Вечного проклятия нет, а есть окончательное абсолютное уничтожение, так как нет *бессмертия души.
Подобное учение назвать Библейским невозможно.
Да, в Библии написано, что седьмой день - суббота. А почему мы празднуем только воскресение? Для меня каждый день - праздник и повод для прославления Господа!
То, что говрят адвентисты - высосано из пальца, это произвол в толквании Писани: вот захотелось так мне сказть про это мество в Писани, я и скажу так, а захотелось иначе, я иначе скажу. Вотв 19 веке многие ведущие адвентисты не верили в Божество ИИсуса и все нормально... Вот Елена Уайт воровала свои книги у других авторов, выдавая их за свои, и это тоже нормально - у них она образец праведности..
2. НЕ ДУМАЮ,ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СОБРАНИЯ В эТОТ ДЕНь КАК ТО ПОВЛИЯЕТ НА СПАСЕНИЕ.,,ДРУГОЙ ВОПРОС СОЗНАТЕЛьНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ ВЕРУЮЩИМИ В БОГА АВРАГАМА,ИЦХАКА И ЯАКОВА ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ,РАБОТАТь В эТОТ ДЕНь БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ????
тОГДА ДЛЯ ЧЕГО СКАЗАЛ СПАСИТЕЛь СЛОВА:"EСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ".
ЭТО,ЧТО ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА,ВЕДь ОН И ОТЕЦ ОДНО,МЫ ЖЕ ВСЕ В эТО ВЕРИМ!!!! (L)
Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду.
УВ.ВИТАЛИЙ,
Я ПОНИМАЮ,ЧТО АЛЕКСАНДР ДРУГОЙ КОНФЕССИИ,ТАК КАК ОБРАЩАЕТЕСь ВЫ ОБРАЩАЮТСЯ В МИРУ ХАМЫ,НЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮБВИ БОЖьЕЙ,ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ УПОДОБЛЯТьСЯ ИМ.
ЕВГЕНИИ,СПАСИБО (L) ЗА ИНФО ОБ АДВЕНТИСТАХ СЕДьМОГО ДНЯ,БЕЗУСЛОВНО, НИКТО НЕ ВПРАВЕ СУДИТь ДРУГОГО ЕСЛИ ЕМУ ЕЩЕ,ЧТО ТО НЕ ОТКРЫТО.В ОТНОШЕНИИ ВОСКРЕСЕНьЯ КАК ДНЯ,ТО ЭТОТ ДЕНь НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОНЕДЕЛьНИКА ИЛИ ВТОРНИКА,ПО АНГЛИЙСКИ,ОН НАЗЫВАЕТСЯ ДЕНь СОЛНЦА /SUNDAY/- ЕСЛИ БЫ ИЕШУА СЧИТАЛ ,ЧТО ЭТО ОСОБЫЙ ДЕНь, ОН ОБЯЗАТЕЛьНО БЫ САМ СКАЗАЛ БЫ ОБ ЭТОМ.
УВ. АЛЕКСАНДР,
ВАШИ СЛОВА;" что говрят адвентисты - высосано из пальца, это произвол в толквании Писани: вот захотелось так мне сказть про это мество в Писани, я и скажу так, а захотелось иначе, я иначе скажY"
МОЖНО ОТНЕСТИ И К ПРОВОСЛАВНЫМ ПЕРЕВОДЧИКАМ СВЯТОГО ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ ПОДСТРАИВАЛИ ЕГО ПОД СВОЕ МЫШЛЕНИЕ,ТЕОЛОГИЮ И КУЛьТУРУ.НО ПРОБЛЕМА ДАЖЕ НЕ В НИХ, А В ТЕХ ,КТО ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА 4 НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ,А ТАКЖЕ 7 СОБОРЕ,НА КОТОРОМ "ИКОНОБОРЦЕВ" ПРИЧИСЛИЛИ К ЕРЕТИКАМ.
Господь почил после творения мира. Но в Откровении сказано, что Он уже не почивает, а ТВОРИТ снова все новое.
Виталий Калиновский, уверовавший в "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4), стал рабом греха (всякой неправды) (Рим.6:16), участником всякой нечистой и отвратительной пище (Откр. 18:2). Чтобы разоблачить следующие заблуждения, вводящих к погибили (Пр.21:28), нужно молится и просить Бога, чтобы Виталий перестал хулить Заповеди Бога и перестал говорить дъявол через Виталия например следующюю лож:
Ни один иудей не скажет вам, что закон Моисея делится на части...Кто внушил вам что закон делится так,как удобно вам.
А вот,что говорит Слово Божье:
1. Кем были написаны 10 Заповедей (Заповеди Бога называемые "скрижалями")?
Исх. 24:12; «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.»
Исх. 5:22; «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.»
Исх. 31:18; «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.»
Втр. 9:10; «и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.»
Втр. 10:4; «И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.»
2. Кем была написана Тора (Пятикнижие называемая "книга закона")?
Втр. 31:9; «И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег завета Господня, и всем старейшинам сынов Израилевых.»
Второзаконие 31:24-26; «Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;»
Закон и заповеди и постановления все дал Бог, Моисей выполнял функцию писаря: -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
а то что всесь закон и заповеди дал Бог для Израиля вот место: -
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
во еврейский вариант: -
12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
так что кто делит это все на части, сами догадайтесь кто он....
Я думаю,что многие не совсем поняли , что многие из нас в воскресенье просто ходят на служение и позволяют себе отдохнуть от дел . А празднуем мы в пятницу *эрэф шаббат ,"субботу".Простите за не совсем точный перевод .
Хотя не все празднуют шаббат , но когда мы зажигаем две свечи, означающие помни и соблюдай заповеди,мы празднуем , день покоя.
Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду.
Ув.Виталий,
так нормальные вежливые воспитанные люди не обращаются к незнакомым людям,извените,что мне приходится учить Вас.
Я не сказал,что Вы хам и даже не подумал об этом,скорее всего вы просто спешите что то написать ,поетому ваш тон воспринимается в форме приказа сержанта в армии.
(L)GOD BLESS YOU (L)
Всё дело в том, что Господь *открывался людям постепенно, а не весь и всё сразу. Если смотреть на закон, то сначала были даны 10 заповедей, так как их было достаточно для Еврейского народа в то время в пустыне. Потом, уже в земле обетованной, Господь добавил и весь остальной закон, так как только теперь Израиль мог соблюдать и делать всё по закону. Всё постеппено, по мере открыти. Так что делить весь закон нет оснований.
Кстати, по мере открытия и спрос. Если бы Бог не открыл ВЕСЬ Закон, то соблюдающий только 10 заповедей, был бы жив этим. А так как нам известен весь закон, то и соблюдать необходимо ВЕСЬ (это кто хочет соблюдением быть оправдвнным пред Богом).
И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?
насчет воскресения (первого дня недели) то мы собираемся в этот
день потому что в этот день воскрес Мой Господь, и также в первый день
надели было рождение Цервкви, сошествие Духа Святого на Апостолов.....
И всё таки, кто нибудь из соблюдающих сегодня субботу, может сказать что значит "войти в покой Божий?-----
ВОЗМОЖНО ТОЛьКО,ПРИНЯВ ЖЕРТВУ,КОТОРУЮ ИЕШУА ПРИНЕС ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС.ЕВРЕИ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ эТОЙ ЖЕРТВЫ,СОБЛЮДАЯ СУББОТУ НЕ МОГУТ ВОЙТИ В ПОКОЙ БОЖИЙ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.ОНИ КАК ДЕТИ ВЕРЯТ ,ЧТО МАШИНА ЕДЕТ,КОГДА ОНИ КРУТЯТ РУЛь,СТОЯЩЕЙ НА ПАРКИНГЕ АВТО.НО БОГ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИТ,МЫ ЕТО ЗНАЕМ. (L)
Если бы и ангел сошел с Неба и проповедал, что мы проповедуем, то все-равно не поверите. И если бы мертвые воскресли, то и им бы не поверили.
Кстати у меня вопрос к баптистам. Есть ли в ваших церквях бывшие адвентисты? Я до сих пор не слашал такого. Скажу вам точно, что если адвентисты и уходят из церкви АСД, то не потому что они поняли, что научены лжи, а потому что они более возлюбили мир. В миру их много к сожалению.
Хочу так же добавить, что в нашей деноминации есть очень много бывших баптистов, католиков, православных, харизматов, св. иег. и других, не говоря о муслимах и прочих.
Познайте истину и истина сделает вас свободными. Я сам бывший харизмат, и покинул эту церковь по причине того, что они учат лжи, иному духу и не соблюдают субботу по заповеди.
Поймите, что речь идет не о законах, которые были даны до времени, а о Четвертой заповеди из Десяти из Вечного законв Божьего правления. Это очень серьезный вопрос. Ее нельзя нарушать, как и остальные девять.
Грех есть беззаконие.
Где нет закона, там и нет греха.
Отойдите от Меня делающие беззаконие.
Законом познается грех.
Бывает ли суд без закона? Нет. По какому закону будут судить людей? По закону 10 заповедей, ибо они включают в себя "Возлюби Бога и возлюби ближнего". Соблюдая первые четыре, человек показывает любовь к Богу, остальные шесть - к ближнему.
Андрей у меня будет к вам небольшой вопрос: -
как так получается что в шестой заповеди Бог говорит неубей, а потом говорит убивать, истреблять, и предавать смерти????
Бог имеет право на жизнь человека. Его пути не наши пути. Вы хотите стать Ему судьей?
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Бог дал Израилю 6 заповедь, и тут же говорит нарушать ее (md) кто нибудь из адвентистов может ответить?
Рассматривая действия Бога (Христа) в Ветхом завете, в свете высказанных им изречений в Новом, все становится очень ясно. Бог есть любовь.
Павел, вы знаете ответ на этот вопрос, а ловить меня не надо, не получится. Мне жаль, что вы так активно сопротивляетесь истине, но это ваш выбор. А могли бы и задуматься над тем, что вам открывается.
Исполнение конкретных *Божьих повелений не является грехом. Бог имеет полное право распоряжаться жизнью человека на Свое усмотрение.
Когда ангел смерти прошел по стану язычников уничтожив 180000 человек, то согрешил ли он?
Мне жаль, что вы так активно сопротивляетесь истине, но это ваш выбор. А могли бы и задуматься над тем, что вам открывается.
Письмена тети Лены Вайт не могу назвать истиной, так как в них много ошибок и заблуждений..
извените, у каждого истина своя, Бог разсудит. тчк
Я надеюсь все помнят что об этом говорит Евангелие:
Один различает день ото дня, и делает это для Господа, другой не различает - и ТОЖЕ
делает это для Господа!!! Есть ли в этом месте осуждение тех или других? НЕТ.
И тоже самое сказанно о пище. *Почему только на этих двух пунктах апостол заострил внимание. ведь не написано к примеру , этого для тех кто не отличает своей жены от чужой, или своего кошелька от чужого? Я думаю что именно потому что Бог знал что именно эти
два пункта станут камнем предкновения для многих. Рабойник на кресте не соблюдал ни закона ни суббот и в тоже время получил спасение. И еще одно, не то оскверняет человека
что входит, а то что выходит. А здесь мы равны: и правые, и левые
Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 04:16
Дело в том, что, кто-то введёт в лабиринт душу и она блуждает...по лабиринту....
А где написано что Бог будет судить, человека который получил рождение свыше.....не сказано ли на суд не приходит...
Да и потом... где сказано. что будет Бог судить Исходя из десети заповедей....это веть логический домысел...
Если сегодня многии адвентисты которыи так увлечены звконом, не понимают, что включает в себя заповедь... так как на вопрос....Почему Бог дал заповедь Не убей. а вто-же время повелевает убить народы населяющию землю обетованную? человек отвечает..Что Бог имеет право на жизнь человека...
Конечно Бог имеет право на жизнь человека, но вопрос о заповеди... и адвентист не понимает, что суть заповеди Не убей означала...Не пролей кровь не винную... Люди шли на войну и не считали. что они эту заповедь нарушают...
Предавали на смерть, преступника, и не считали. что заповедь нарушенна....В этом проблемма. что адвентисты сами в своём учении не орентируються...
Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 04:21
Как Александр Орлов... Глумился..... глумился...... трезвонил, что *баптисты от него убегают....но вот начали мы сним вести разговор, на *тему *..Путь *души *после смерти.... ну и не долго Саша способен был аргументировать....МОжете найти *эту *тему *и посмотреть.... так *и тут * можно порассуждать...
И решить.... как *и *что.. просто *когда *много * участвуют это * не совсем назидает.. нужно как *ниписано.. говорите двое или трое. а прочии.. могут подсказку в личку написать *если кто-то не справиться.... *а *так *нагромождение *получаеться....
Профайл Сада
29.08.2008, 16:44
Виталий как я поняла что Елена White и суббота както связаны в ваших
рассуждениях? Вроде как одно из другого вытекает? Или я не правильно
поняла...
Профайл Сада
29.08.2008, 17:05
Я не читала рукописи Елены White ... Я приняла субботу прочитав в Писании. Из всех ваших рассуждений из 10 заповедей выпадает только заповедь о субботе...а остальные 9 работают в настоящее время... Интересная *логика...
Гей Славяне
29.08.2008, 17:15
Оксана, если закон ещё работает, то нужно и жертвы приносить и обрезание делать. Написано прямым текстом - *конец
закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Профайл Сада
29.08.2008, 17:15
7 Марта 321 года по указу римского императора Константина воскресенье объявлено выходным днём.
********ru.wikipedia.org/wiki/321_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Это исторический факт...
Гей Славяне
29.08.2008, 17:42
Знаете, интернет такая штука.... *-)
Я вам что угодно там найду и скажу - исторический факт.
Оксана Кузовлева - а выходной день это что, грех;-)? Между прочим, отцы и учителя Церкви уже в 1-2 веке говорят, что Церковь собирается для Богослужений именно в первый день недели - когда Воскрес Господь. Как пишет ап. Петр всвоих посланиях:" В Крещении мы спасемся ВОСКРЕСЕНИМЕМ Иисуса Христа". Это СОБЫТИЕ ( Воскресение) в миллиард разваженне ветхой субботы. И Потому Господь в Откровении говрит, что субботу ( покой) Он уже оставил и "ТВОРИТ все новое"
Профайл Сада
29.08.2008, 18:10
Поймите не будем путать Воскесение (востание из мертвых) с днем воскресения. Ибо название не отображает сущность. Знаете ли вы что пятница была раз в год? день перед пасхою. Кто и на каком основании назвал день приготовления как пятница я незнаю. А первый день недели он и есть первый день недели и это воскресение. Мар.16:9
Профайл Сада
29.08.2008, 18:18
Кстати вы получили прощение грехов через воскресенье Христа или Его *смерть...?
Профайл Сада
29.08.2008, 18:20
А факт того что Он воскрес так ничего удивительного. Если воскрес Лазарь и другие люди, то ктобы сомневался что Бог воскресит и Сына.
Профайл Сада
29.08.2008, 18:28
Знаете, интернет такая штука....
Я вам что угодно там найду и скажу - исторический факт.
Сергей а вы попробуйте этот факт поискать в библиотеке...
Ласточка
29.08.2008, 18:29
Так вот, Вы грешите не в том, что прикрепили понятие шаббат к определенному дню недели, а в том, что осуждаете других. 4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)
Грешите еще тем, что из творения сделали культ.Поклоняясь субботе, отвергли первую заповедь. Стали поклоняться более творению, нежели Творцу. Все ваши проповеди о субботе, а не о Христе. Суббота для человека. Человек для Господа.
Профайл Сада
29.08.2008, 18:35
Дорогая Ольга!
Вы меня явно с кем-то путаете...ибо о субботе я говорю на форуме и только в данной теме. А проповедую я Христа распятого и покланяюсь Богу Всевышнему. Иначе для чего была создана эта тема? Кстати об осуждении - в моих словах не было осуждения ( прочитайте мои посты внимательно)... (L)
Дон Жуан Байроновский
29.08.2008, 18:57
Сань ты чего пристал к человеку, оставь в покое. Время покажет кому Господь откроет глаза и кто будет прав. *;-)
Профайл Сада
29.08.2008, 18:59
Кроме того, что суббота день покоя - это праздник, в который должно созывать священное собрание. Левиты 23 глава.
Оксана Кузовлева: христиане, в отличии от иудействующих адвентистов празднуют не день, а СОБЫТИЕ котырым *род людской СПАСЕН: ВОСРЕСЕНИЕ Господа нашего ИИсуса Христа.
Оксана Кузовлева: апостол Петр пишет:"Крещение спасаетнас ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа". Не позортесь, Оксана,6 интернет это и есть огромная библиоткеа. Если вам попадались одни шарлатаны, то я пользуюсь солидными библиотеками *он-лайн.
Саша Орлов: а проповедь твоего пастора в субботу - это умственная работа, или он тогда мозгами не работает, когда в субботу с кафедры вам проповедь читает...;-)?
Профайл Сада
29.08.2008, 19:30
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)
Да, Оксана, но спасает нас ВОСКРЕСЕНИЕ Христово - учит Дух Святой устами ап.ПЕтра:-) Или вы будетет игнорировать эти слова Бога?
6 Но теперь освобождены мы от закона, ибо мы умерли для этого закона, пленниками которого были. И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом.
(Рим.7:6)
25 Который был предан смерти за грехи наши, и воскрешён к жизни ради нашего оправдания перед Богом.
(Рим.4:25)
Профайл Сада
29.08.2008, 19:53
Спасение *в прощении грехов... Грехи прощены через искупительную жертву, то есть через смерть Миссии. А то что Бог воскресил Его - указывает на то, что воскресит и нас. А если бы он за нас не умер, то некого было бы и воскрешать.
Дон Жуан Байроновский
29.08.2008, 19:59
Аминь Оксана. Если бы Христос не умер за наши грехи не было бы нам прощения (F)
Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 20:21
Вот почитал... братья христиане.... о суботе спорят... разное мнение, но вот то что общее спасение не понимают.....
Спасаешься через смерть или через воскресение....?
Сам по себе не правильный вопрос....
Евреям 9гл.12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
На же искупление было преобретено во Святилище, тогода когда Христос вошёл туда со Своею Кровью...
а все этапы до этого это були как важныи вехи и одна из важных вех было воскресение, так как умереть это было реально, но вот у Христа была реальная опасность спасая нас погибнуть, и поэтому воскреснуть(победить смерть и ад) было сложнее и в этот момент решалось как-бы продолжиться и будет-ли доведена до логического конца наше спасение или нет. ему юыло Отведено три дня и три ночи ( конкретное время) или.. или... и когда смерти не возможно было удержать Его(всем было видно) только тогда(не дожидаясь трёх суток) Бог воскресил Его....Поэтому и Воскресенье....
Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 20:34
написано... и воскрес для оправдания нашего.... тоесть *если-бы Христос просто умер, но не воскрес соответственно Он-бы не пришёл во Святилище что-бы там оправдать нас.. соответственно *наше-бы спасение не совершилось... так *что *нужно *просто глубже понять совершонное *спасение и тогда *такии вопроссы отпадут сами по себе.
Дон Жуан Байроновский
29.08.2008, 20:47
Ион.10:17-19
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
Вопрос не стоял в воскресение Христа, Он мог *воскреснуть, вопрос был в другом захочет ли Он умирать за нас. Он мог отказаться умереть за нас и в таком случае ни какой надежды и ни какой благодати нет.
Пауль - ПЯТЬ БАЛОВ!: вы очень верно заметили: ЕСЛИ БЫ НЕ ВОСКРЕС, не пришел бы во Святилище и Искупление бы не наступило.!
Друзья - адвентисты, а почему вы игнорируете эти слова ап.Петра:""крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа" (1 Петр. 3, 21)?
Дон Жуан Байроновский
29.08.2008, 20:59
а это ничего что там про крещение говорится и сравнивается крещение со смертью и воскрешением?
Всё Будет Хорошо
29.08.2008, 21:16
Неужели простго не понять, что конечно.. если-бы Он вообще не согласился в мир родиться и т.д. но умереть Он согласился(это зависило только от Него) а вот воскреснуть???? нужно было одержать победу над адом и смертью *тоесть не всё было сависеще от желания... веть *Он спасение совершал как человек... поэтому... у *каждой вехи своя особенность но завершение *спасения было во *Святилище.
У спасения два крыла: Голгофа и ВОСКРЕСЕНИЕ. Потому мы и первое чтим и второе, а кто не чтит Воскресние Господа, тот нехристь
"Гиллель, вы делаете"святое обрезание" закону Божьему. Ни один иудей не скажет вам, что закон Моисея делится на части. Если вы под законом, то исполняйте весь закон, вот например:
Лев.15:19 Если женщина имеет
истечение крови, текущей из тела
ее, то она должна сидеть семь дней
во время очищения своего, и
всякий, кто прикоснется к ней,
нечист будет до вечера;
И многое другое. Кто внушил вам что закон делится так,как удобно вам. И скажу вам о "шаббате" у вас извращенное представление. Вы с пеной у рта будете отстаивать свою правоту, отстаивая не истину а "узколобый" взгляд своей конфессии."
Ув. Виталий,
если Вы заметили я мужчина,а не женщина,у Вас оригинальное мышление,предложите еще женщинам,соблюдающим субботу место из писания отн. обрезания,ну, Вы и юморист (Y)
И скажу вам о "шаббате" у вас извращенное представление. Вы с пеной у рта будете отстаивать свою правоту, отстаивая не истину а "узколобый" взгляд своей конфессии."
И *в этом месте Вы погорячились по поводу конфессии,это уже не ко мне,а к Иешуа и его апостолам,которые,kak правоверные иудеи того времени ходили в синагогу,ах,да я совсем забыл они же не были иудеями,а украинцами,как сказала мне одна бабушка:"ти шо тут несешь,Петро,Иван/Иоанн/,Павло то все наши хлопцы" (Y)
У спасения два крыла: Голгофа и ВОСКРЕСЕНИЕ. Потому мы и первое чтим и второе, а кто не чтит Воскресние Господа, тот нехристь.
Сергей,
прекрасный образ два крыла,спасибо,с вашего разрешения обязательно использую в своих проповедях!!!
Вот только нехристь звучит как-то допотопно на уровне дщерь или ланита.
Меня уже который раз волнует один вопрос, можно ли адвентистам в субботу включать компютер и нажимать на клавиши, работа это или нет?
Павел, именно на эту тему мы спокойно, в узком кругу, и поговорим в наступающую Субботу.
Виталий, я не могу понять с кем ты здесь сражаешься? С АДС или мессианами. Я смотрю
только щепки летят. Хотьбы невинно убиенные на форуме под жертвенником не оказались.
И какие притензии к Гиллелю? Он в силу своей национальной принадлежности имеет право
на Субботу. Причем никому не хамит а тихонько так говорит: ребятки, успокойтесь.
Это МОЙ праздник. А вы хотите? - Присоединяйтесь. И празднование им Субботы абсолютно
не значит отречения от Мессии и Его воскресения.
*Нет в мессианских общинах ПОЧИТАНИЯ Субботы. *Есть еврейский праздник ШАБАТ, на котором они прославляют своего Мессию введшего их в этот покой
кто хочет больше узнать об адвентистах, зайдите на ссылку: -
***********.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=1158
Ласточка
30.08.2008, 16:08
Елена, тогда появятся четверговцы... А если на всех не хватит дней недели? *(fr)
Татарочка
30.08.2008, 16:49
Я могу и всю неделю не работать !!!! Вопрос в том что бы ОТДАТЬ *Богу *хотя бы один один *... *-)
(L)Ныне пусть ЯХВЕ/Бог и Отец Господа нашего Иешуа ха Машиаха/Иисуса Христа и Сам вечный Первосвященник, Бог (Сын Божий) Иешуа ха Машиах/Иисус Христос наставит нас в вере через Руах а Кодеш/Дух Святой (L)
шабат шалом
МИР ВАМ И ВАШИМ СЕМьЯМ В ДЕНь ОТДЫХА НАШЕГО ТВОРЦА-СУББОТУ
А ТАКЖЕ МИР ВАМ И ВАШИМ СЕМьЯМ ВО ВСЕ ОСТАЛьНЫЕ ДНИ НЕДЕЛИ.
СЛАВА БОГУ,ЧТО ОН ОТДАЛ СЫНА = АГНЦА , СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО В ПЕРВЫЙ ДЕНь ПЕСАХА/ПАСХИ В ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ НАШИ , ВОЗЛЮБИВ НАС И НЕ ДАВ НАМ ПОГИБНУТь И У НАС ЕСТь ШАНС ОБНЯТь ДРУГ ДРУГА НА НЕБЕСАХ,ЕСЛИ БУДЕТ ПРЕБЫВАТь В НАС ЕГО ЛЮБОВь.
СЛАВА БОГУ,ЧТО ОН ВОСКРЕСИЛ ЕГО/СЫНА/ НА ТРЕТИЙ ДЕНь.СЛАВА БОГУ,ЧТО НЕ СМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПРЕПЯТСВИЯ СО СТОРОНЫ САТАНА ,ВСЕ БОЛьШЕ ЕГО ЕВРЕЙСКИХ ДЕТЕЙ ПОЗНАЮТ СВОЕГО ИСТИННОГО МАШИАХА---И-Е-Ш-У-А ИЗ НАЦРЕТА/НАЗАРЕТА.
СЛАВА БОГУ,ЧТО МИЛЛИОНЫ НАРОДОВ, НЕКОГДА БЫВШИЕ ЯЗЫЧНИКАМИ ОСТАВИЛИ СВОЮ НЕЧИСТОТУ И ВОШЛИ В ЕГО СВЕТ ПО ВЕРЕ В И-Е-Ш-У-А/ИИСУСА/ЕСУСА/ИССУ МАШИАХА/МЕССИЮ /ХРИСТА. (L)
Саш, а для вас суббота уже закончилась, солнце еще не зашло, или включить компютер и печатать на нем это не забота?
Татарочка
30.08.2008, 19:06
Это ВЫ интересно заметили.... *А мне значит завтра * в Интернет *заходить нельзя ?????? (fr)
Безымянный
30.08.2008, 22:42
Андрей Керпекин
Если что и дает нам право на вечную жизнь, так это смерть Христа. В пятницу свершилось спасение человечества и этот день достоин, чтобы о нем вспоминали. Но всеже Библия не дает нам повода, чтобы святить его, тоже самое и о воскресенье. Это папский день, который был установлен авторитетом римской церкви и почитание этого дня показывает, под чьей властью находятся эти люди.
Алексей
Смерть и Воскресение Иисуса Христа дает нам надежду на жизнь вечную.
если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
1Кор. 15 глава 14 стих
Если бы Христос не воксрес у нас не было бы надежды на воскресение то что мы воскресним и если бы Христос не всокрес Он был бы такой человек как и все мы живущие на планете и вера наша была бы тщетна. И то что Христос говорил то что Он воскреснит на 3 день это было бы не правдой.
Безымянный
30.08.2008, 22:47
продолжение
Вы сильно ошибаетесь Андрей не знаю ни историю ни Священного Писания. Библия Священное Писание говорит так
первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Деяние 20 глава 7 стих.
Если еще сранить Ассирийскую церковь не зависимую от римской церкви то там в этой церкви также собираются все христиане в 1 день недели еще со времен апостолов.
Так то что вы говорите воскресение это папский день это ересь выдуманая теми людьми в которых Иисус Христос не воскрес.
Безымянный
30.08.2008, 22:56
К тому что было скзано о адвентистах я еще хпочу добавить то что адвентисты отрицают существование ада и этоп вновь противоречит Слову Божию.Давайте посмотрим из Слова Божия существует ли ад или нет.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Луки 16 глава 23 стих
Я верю, что декалог, как и Сам Господь совершен (Пс 18:8), духовен (Рим 7:14), свят (Рим 7:12), истина (Пс 118:151), праведен (Пс 118:172), верен (Пс 110:7-8), светильник (Пр 6:23).
Как руководство жизни и поступков дек. действителен для всех людей (Еккл 12:13, Отк 14:12).
В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Рим 13:10, 1-е Ин 5:3).
Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Гал 2:20).
Я верю, что человек не может говорить или учить кого-либо против дек. (Мф 5:19).
Всякое наподение на декалог является в действительности наподением на
Господа и Его декалог через агентов сатаны. Единственным ответом христиан
могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
" (ДА 5:29)
Исаия 8:19-22; " И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к
чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли
народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 *Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле,
жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить
царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на
землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но
не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел."
Читая Библию от начала до конца я не нахожу не одной строки подтверждающей святость dies solis (дня солнца - воскресения).
Наоборот, я нахожу в Библии только святость субботы и её подтверждения в Евангелии. Иисус Христос и Апостолы святили субботу, собирались для прославления Господа. Истоки жизни, духа и истины особенным образом исполнялись в этот освященный Богом день!
Первые 4 Заповеди относятся к любви к Богу (1-я заповедь От Матфея 22:38), а остальные 6 Заповедей относятся к любви к ближнему (2-я заповедь, От Матфея 22:39):
От Матфея 22:40; на сих двух заповедях утверждается весь закон [5-ть книг Моисея] и пророки [остальные книги Ветхого Завета].
К Римлянам 13:9; " *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
Если прямо ответить на вопрос, почему многие собераются по воскресениям и попирают святую субботу, то ответ будет один:
Они отвергли благодать Иисуса Христа и приняли потделку, установленной традицией, поклоняясь тем самым более не Иисусу Христу, а древнему египетскому богу "ра" (языческому богу солнца) и изделию человеческому. Эту мерзость делали люди уже во время пророков (Ис. 27:9, Иез. 6:4).
Иезекииль 8:15-16;" *и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома
Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и
жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу."
Поняла - Закон.
Виталий это вам доказательство что я не ис АСД.
Даниил , все вы говорите вроде правильно, ответте пожалуйста на один только вопрос:
спасает ли Суббота?
"Дека" переволится, как "десять"
"Лог"-ос - "слов".
Тоесть Дека+Лог=Десятисловие.
Основывается на Второзаконие 10:4; "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов,
которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и
отдал их Господь мне."
natalie poplavsky: "...спасает ли Суббота?"
Сестра, для того, чтобы ответить на твой вопрос, я хотел бы привести тебе книгу Иакова.
Иакова 1:22-25; "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен
будет в своем действии."
Функция Божьего Закона заключается не в спасении им, а в указании на грехи. Закон отображает наши действия. Он есть наше зеркало. Христос - наше Оправдании.
Значит Суббота все таки не спасает, Хорошо поставлю вопрос по другому: Спасает ли исполнение Субботы?
Другими словами, если кому не понятно:
Закон - указывает на грехи.
Если нет закона - значит нет и оправдания за грехи, значит не нужен Иисус! Так как нет греха и указателя на грехи (закона).
Если закон показывает на наши грехи, то это не значит, что теперь мы можем "уничтожить" его, потому что мы не хотим видеть в зеркале (законе), какие мы "грязные". Мы можем отвергать Декалог, но он будет существовать независимо от воли человека. Он будет выполнять свою функицию - указывать на грехи человечества. Господь установил Декалог "на веки и веки" и Его невозможно убрать, как и все другие созданые законы Богом. Закон притяжения например будет выполнять функцию, чтобы не было хаоса, тоесть независимо от того, избераем мы это или нет - он будет держать порядок, притяцивая тела к земле.
Христос омывает нашу грязь, которая видна только законом.
Нету закона - мы не знаем за что нам каятся.
natalie poplavsky: Значит Суббота все таки не спасает, Хорошо поставлю вопрос по другому: Спасает ли исполнение Субботы?
Суть всего. Человек (Адам и Ева) - согрешил - Ему нужен спасительный план, который есть Иисус Христос. Христос - наша Праведность.
Закон - указывает на грехи. Без закона смерть, как и без Христа смерть.
Есть два типа людей: Первые умаляют "благодать" (иудеи)
Вторые умаляют "десятисловие" (например баптисты).
Христос - Праведен.
Закон - тоже праведен.
Христос есть воплащение Закона.
Отвергаем мы закон - отвергаем Иисуса Христа.
Отвергаем мы Иисуса Христа (нашу Праведность) - отвергаем и с Ним Десятисловие.
Тенью закона являются все жертвоприношения и церимонии, но никак не Десятисловие. Все церемониальные законы жертвоприношений были несовершеными, они не приводили ничего до совершенства, пока нашей жертвой не стал Иисус Христос.
Слово Божье даёт нам ясные указания, что человек не соблюдающий Заповеди Божии (Десятисловие) - не наследует Жизни Вечной (Откр. 22:14-15).
Иисус Христос ясно выразил Своим примером и через учение, что человек должен соблюдать заповеди, если тот желает "войти в жизнь вечную.". Он поставил непосредственное условие перед вечностью через принятия Его и соблюдении Его Декалога, как это он ясно показал в примере с юношей:
"Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную" (Матф. 19:16) - спросил юноша.
Иисус ответил ему: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Матф. 19:17).
Понятно из контекста, что речь идёт о Десятисловии.
Когда человек примет за основу: " и уже не я живу, но живет во мне Христос." (К Галатам 2:20), то через плоды людей будет видны лучи живущего в нас Иисуса Христа, который понёс на себе наши беззакония. Осознав Его драгоценную благодать - мы отрекаемся от греха и начинаем новую жизнь во Христе. По нашим плодам будет показана, насколько мы ценим Его пролитую за нас кровь и отображать в нашей жизни Десятисловие. Человек отвергающий субботу - отвергает Самого Иисуса Христа, так как втесняет в свои рамки создаёт "другое" представление об Иисусе Христе, который обработан до извращения. Такие не наследуют жизни вечной (Матф. 7:19-27). Настоящий Иисус показал нам истиное значение субботы. В этот день Он ходил по Своему обыкновению в синагогу, лечил, делал дела милосердия. Это делали и первые Апостолы.
Ласточка
31.08.2008, 08:16
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
(Мар.2:24)
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)
Даниил, я задала простой вопрос а вы мне дисертацию. И причем на вопрос не ответили.
Повторяю вопрос:
СПАСАЕТ ЛИ СУББОТА? *ответте ДА или НЕТ?
Ольга Сагайдакевич (Копть): 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
(Мар.2:24)
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)
От Марка 2:28; "посему Сын Человеческий есть господин и субботы"
natalie poplavsky: "...СПАСАЕТ ЛИ СУББОТА? ответте ДА или НЕТ?
Ответ был достаточно объктивно написан.
Человек, который не соблюдает 4-ю Заповедь - погибнит!
Для яности: Человек нарушающий заповеди не наследует жизни вечной. Что бы было понятно подставляйте в ваш вопрос любую другую заповедь, например 6-ю: "Спасает ли заповедь не убей?"
К Евреям 10:26; " Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
В США самое большое количество приговорёных к смерти людей, было возгласено баптистом. Такой точно не спасётся. Его ожидает суд и огонь.
Теперь же ответ на вопрос:
Евреи начинали
свою неделю в воскресенье - это исторический факт! Лишь у англичан и
тех, кто использует английский язык в качестве разговорного, есть
подтверждение тому: "Sunday" слово видоизменилось, но изначально это
означало "День Сына". Именно этот славный день считался первым днём
недели. Поэтому концом, соответственно, был субботний день.
А о
том, "что можно и чего нельзя" очень много и подробно сказано в ветхом
завете. Правда, ветхий завет - книга прообразов. Пусть совесть, что
вложил в вас Бог, одобряет или осуждает вас и ваши действия, и мысли.
Не религиозничайте!
Сейчас не век закона, а век благодати!
По-моему, здесь, в этой группе собрались одни религиозные фарисеи,
которым вынь да полож ответ на вопрос "Как можно и как нельзя?" Что ж
ты, о, бедный народ топчешься-то вокруг дерева познания? Не суббота
освящает Сына, а Сын освящает субботу. Ибо Сын - Господин субботы!
Ладно, кому Господь позволит, тот увидит, а не имеющий глаз пусть и не
напрягается...
В немецком языке, воскресение звучит Sonntag (день солнца), я всегда до этого пологал, что в английском языке Sunday также исходит от слова "Sun" солнце? Говорю, так потому что, как английский, так и немецкие языки относятся к германской группе, соответственно корень у них должен быть одинаковый. Немцы последовали латинскому названию dies solis (день солнца). Середина недели в немецком обозначена словом Mittwoch (Среда). Три дня справа и три дня слева.
Как вы покажете свою любовь к Богу, без послушания Его воле? Странная это любовь.
Мы пытаемся вам открыть глаза на Библейские истины, но вы говорите, что вы под благодатью и сами отвергаете Божье предостережение, от чего нет вам оправдания.
Жаль, что только на суде откроются ваши глаза и вы увидите, кто обращался к вам.
Грубость некоторых ясно говорит, какого они духа.
Мы хотим вам помочь понять истину и обратить вас от грехов ваших, которые свидетельствуют против вас. Нами движет любовь и желание помочь вам увидеть истину в правильном свете.
Но вы сами, своею рукою записываете свой приговор, который будет свидетельством против вас на том самом суде, в который вы также не верите, вот там вы поймете, какую благодать предлагал вам Бог, а какую предлагали вы людям.
Суббота не спасает, спасает Христос. Соблюдение субботу не спасает, спасает Христос.
Суббота - это вечное знамение, показывающее, кто является народом по обетованию.
Соблюдение субботы - это знак, что Бог является спасителем данного человека и Он принимает Его авторитет, как своего Творца.
Воскресение - это первый день недели в который необходимо работать и делать все свои дела по Заповеди.
Соблюдение воскресенья - заповедь человеческая, которую можно исключить из своей жизни навсегда.
Так же точно произошло и с праздником пасхи!
К сожалению, сейчас не вспомню точно, но знаю, что некогда эти символы (ныне
"истинно христианские"... БРЕД!), кулич и яйца использовались в
прославлении языческого бога плодородия. Кулич означал мужской детородный
орган, а яйца, само собой - семенные железы.
В библии же ясно сказано "Христос - пасха наша!" И когда я как
христианин праздную пасху, я праздную своего Христа, Который живёт во мне! А Он
живёт во мне постоянно, каждый день!
Поэтому Пасху праздновать я могу каждый день! И должен праздновать её
ежедневно. Потому что Христос всегда нов и свеж! У него нет какого-то
конкретного дня! Он жив каждый день! И действенен Господь ежедневно, а не от
случая к случаю!
Многое в современном христианском РЕЛИГИОЗНОМ мире позаимствовано из
различных языческих культур. Возьмём, к примеру, Рождество! Чем не
христианский, казалось бы праздник?
Но почему 25.12? А?
В этот день язычники в мире, затем и на руси праздновали праздник своего
бога солнца! Затем, после того, как Русь приняла христианство, народ быстренько
сообразил и приурочил ко "дню рождения" языческого бога солнца
рождение Христа! (О, Христос! Солнышко Ты наше! ... будет Рождество 25.12)
На древней Руси изначально, до Крещения Киевской Руси, накануне 11-го века в русском славянском языке использовались языческие названия.
"Что касается дней недели, отмечаемых в древней Руси, *то *здесь
у нас очень мало данных. Неделя начиналась с воскресенья, *так *как
иначе среда не *считалась *бы *средним *днем *семидневного *отрезка
времени. Четверг, судя по романо-германским и югославским аналогиям,
был *днем *Юпитера, *Перуна. *Пятница *была *днем *Фрейи, * Макоши.
Воскресенье было, судя по всему (см. *предыдущую *главу), *днем
Дажьбога -- Солнца. Следует обратить внимание на то, что *церковное
обозначение первого дня седмицы по *пасхальному *дню *("воскресение
Христа") долгое время заменялось иносказанием -- *"недЪля", *т. *е.
"праздник", день праздности, неделания. Западные аналогии дают *нам
обозначение этого *дня *именем *солнца *(Sonntag, *Sunday *и *др.)."
Сегоднящнии "христиане" каждое "воскресение" поклоняются по языческой традиции, языческому божеству солнца, «дажьбогу». Это связано с двоевереем и первоначальной традиции Руси. Синкретизмом с языческими праздновствованиями был смешан с библейскими на основании того верования. Изначально в языческом Риме, откуда и это перешло в др. народности Иисус Христос отождествлялся с языческим богом солнца Sol Invictus (бог Солнца). Он был очень популярен в Риме, что "воскресение" (день солнца - dies solis) был узаконен в 321-ом году Константином Великим. Уже до Константина празновался языческий бог солнца Aurelian-ом. Даже на монетах был отчеканен бог солнца в Риме.
Ласточка
31.08.2008, 15:31
Даниил, я лично в воскресенье поклоняюсь не дажьбогу, а Иисусу Христу. (так к сведению). Если говорите о воскресении как о дне солнца. то почему умалчиваете что суббота - день Сатурна?
Ольга Сагайдакевич (Копть): Даниил, я лично в воскресенье поклоняюсь не дажьбогу, а Иисусу Христу.
(так к сведению). Если говорите о воскресении как о дне солнца. то
почему умалчиваете что суббота - день Сатурна?
Ольга, всё (лже)учение баптистов разоблачено. Вы собераетесь по языческой традиции по воскресениям и поэтому являетесь настоящими идолопоклониками!
Вы подобны человеку, который смотрит в икону и говорит - я поклоняюсь Богу!
Иоанна 8:44; Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был
человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иез. 8:16; "...между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
"
Ласточка
31.08.2008, 15:58
Так, что-то новенькое. Значит не то, кому мы поклоняемся фвляется основополагающим фактором (чтобы определить идолопоклонник или нет), а когда? *(fr)
Ласточка
31.08.2008, 16:00
Из сего делаем вывод: Коль вы делаете вывод на основании дня недели об объекте поклонения, то, следовательно сам день недели и является объектом полонения. И кто из нас идолопоклонник?
Ольга Сагайдакевич (Копть): Так, что-то новенькое. Значит не то, кому мы поклоняемся фвляется
основополагающим фактором (чтобы определить идолопоклонник или нет), а
когда?
Или через что...
Добро пожаловать в католицизм, идолопоклонство и православие...
Откровение 22:14-15; "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 *А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
"
Не к Ольге обращаюсь, а к тому, кто от Бога:
Иоанна 8:47; " *Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."
Откровение 18:2-5; "...пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и
пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и
отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила
все народы,
3 *и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба,
говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах
ее и не подвергнуться язвам ее;
5 *ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."
А где указание Апостолов почитать воскресенье вместо субботы?????
7 Марта 321 года по указу римского императора Константина воскресенье объявлено выходным днём.
********ru.wikipedia.org/wiki/321_%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Это исторический факт...29.08.2008 17:15
Да этим Католики хотели отличится от ненавистным им Жидов! и доказать что имеют право изменять законы Иеговы! и весь мир как они говорят им в этом послушен, оказывая тем самым им честь!
Настоящие протестанты те.. которые не покорились этому установлению человеческому
Я найду это высказывание ватикана слово в слово , ему уже больше 200лет
Миша Мэщи
31.08.2008, 18:19
Алексей Марченко
Для начала я хочу задать вопрос а кому дана была субота Евреям или язычникам.
Извените что по еврейски отвечаю.
но для начала ответьте а скем Бог обновил и заключил новый завет?
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И о каком законе тут идет речь?
Миша Мэщи
31.08.2008, 18:22
Немного подскажу.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца
Тоесть закон со скрижалей, а на скрижалях у нас 10 заповедей!
Миша Мэщи
31.08.2008, 18:26
Пожалуста ктото выскажитесь какую из 10 заповедей Бог отменил и подтвердите это Писанием.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его
Лев.15:19 Если женщина имеет
истечение крови, текущей из тела
ее, то она должна сидеть семь дней
во время очищения своего, и
всякий, кто прикоснется к ней,
нечист будет до вечера;
УВ..ВИТАЛИЙ,
КОГДА ВЫ МНЕ ПРИВЕЛИ ПРИМЕР ИЗ ЛЕВИТ 15-19 ,ПРОЧИТАВ ЕГО , НЕ ПРАВИЛьНО ПОНЯЛ,ПЕРЕПУТАВ С ДРУГИМ МЕСТОМ В ПИСАНИИ, ИЗ-ЗА КРАЙНЕ ПОЗДНЕГО ВРЕМЕНИ,ИСКРЕННЕ ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТь .ВПРЕДь ,ОБЕЩАЮ БУДУ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЕН.СЕЙЧАС ,Я ПОНИМАЮ ,ЧТО ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ.ВПРЕДь,ПОЖ-СТА,ЕСЛИ МОЖНО ВЫДЕЛЯЙТЕ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ИЛИ ФРАЗУ,КАК ВЫ ЕТО СДЕЛАЛИ НИЖЕ .тАК КАК ВОЗМОЖНО ЕСТь ТАКИЕ КАК Я ,КОТОРЫЕ ПРИЙДЯ С РАБОТЫ В ПОЗДН.ВРЕМЯ СРАЗУ САДЯТСЯ ЗА КОМПьЮТЕР.ЕЩЕ РАЗ ИСКРЕННИЕ ИЗВЕНЕНИЯ.
УВ.ВИТАЛИЙ,
ОБъЯСНИТЕ ПОЖ-СТА КАК СООТНЕСТИ СЛОВА ПАВЛА С ТАКИМИ ФАКТАМИ:"Если Евангелие говорит о том, что первые христиане, евреи по крови, Видевшие Иисуса, из Его уст принявшие Его учение, крещенные
Святым Духом, продолжали по обыкновению по субботам ходить в Храм, чтить ветхозаветние
праздники, и вплоть до разрушения Храма приносить жертвы, за исключением жертвы за грех - так оно и было. Может кто то может доказать что они отступили от учения Иисуса?",А ТАКЖЕ СЛОВА САМОГО ИЕШУА ,КОТОРЫЕ ПРИВЕЛ МИХАИЛ /ot IOANNA gl.14.stix21/,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
+Матфея 5-17"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Подумайте,не торопитесь сответом,спасибо.
Герой Нашего Времени
31.08.2008, 23:35
ещё раз хочу спросить всех, что значит умерли для закона?, что хначит мы под благодатью и закон нам не нужен, как 10 заповедей ведут вас ко Христу? Расталкуйте может душу мою спасёте если я ошибаюсь.
Гиллель, ну Вы же не приносите сегодня жертв? *:-O (надеюсь, что нет). А чем Вы или мы отличаемя от первых христиан по вере? Мы также веруем в Евангелие. И если они приносили жертвы, и это не есть правильтно (т.к. Иисус- -наша жертва и "Свершилось!"), то может и другая их "практика" не являлась правильной?
Разве не говорирл об этом Ап. Павел в Галатам?
Не получается ли, что *мы опять впутываем себя в закон буквы, отбросив закон Духа? По букве - суббота - раз в неделю. По Духу - суббота - каждый день. Я вошла в покой Божий. Я отдыхаю во Христе, успокоившись от дел своих. (Y)
2.Наряду с обязательными жертвоприношениями, имевшими общественный характер, в библейский период широко практиковались частные жертвоприношения — искупительные/за грехи,именно в них апостолы более не нуждались/ очистительные, мирные/благодарственные/Левит .гл.7/ и добровольные.
Поетому каждый еврей живший в то время,приходя в храм приносил ту или иную жертву Богу,кстати ,рав Шауль/Павел не был исключением,иначе зачем вообще было идти в храм,уверен,что апостолы когда шли в храм приносили Богу БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ жертвы,ведь им было за что благодарить Бога ,правда.
Или может быть Иешуа где -то в Писании запрещал им ето делать? (L) (L) (L)
Дорогая сестра,Евгения,позволю себе напомнить:
ЖЕРТВОПРИНОШЕ?НИЕ (????????, корбан, мн. число ???????????, корбанот),
Обычай жертвоприношения восходит к глубокой древности. Остатки антропоморфных представлений встречаются в Библии в виде таких выражений, как «благоухание, приятное Господу» (Лев. 1:17; 2:9 и др.).
"Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? "
/YAKOVA 4:11-12/
(L)KO VSEM *NAM (L)
Всё Будет Хорошо
01.09.2008, 11:31
Закон был дан плотским евреям которыи не имели рождения свыше и поэтому их плоть нужно было обуздывать законо...
Если мы на самом деле(как учит Писание) умерли для греха, тоесть мы уже руководствуемся духом и плотскии *желания взяты под контроль духом. то это *значить мы умерли для греха и закон который дан был * для плоти нам не нужен уже.....
...... * Так и вы, братия мои, умерли для закона телом .......
Всё Будет Хорошо
01.09.2008, 11:42
Что значить под благодатью и закон не нужен....
В этом вопросе многии не понимают сути и трактуют так... если я не под законом, значить заповедь Не убей. я могу не исполнять? А соответственно могу убивать.. или подобное касательно другой заповеди...
Я приведу такой пример....
К примеру в церквах есть такое правило(закон условно) не курить.....
Человек мирской.. просто не курит... у него нет такой потребности....Христиане скажут....вот видишь даже мирскии заповедь нашу выполняют...не курят...
На самом деле этот человек не находиться под этой заповедью а просто у него такой образ мышления и он не курит...
Так и тут ..Когда человек рождён свыше у него становиться (как сказано в Писании) ум Христов....согласно этого мышления он поступает так. что как-бы получаеться что он почти все заповеди исполняет, но не заповедь его удерживает(он к закону не имеет никакого отношения) а просто у него стал такой образ мышления...
Таким образом он не убивает, но он не под законом...
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:07
переведём это в нашу современность в нашу жизнь. Если я не нарушаю законы государства, то мне не нужны законы государства? (в стране нашей зэки говорят что значит быть под законом - это когда ты нарушил закон и сидишь в тюрьме). Итак получается что Господь хочет чтобы закон Его небесного Государства был написан на наших сердцах (в смысле был нашей природой, был нашим законом, был в нашем уме). Те кто говорят что мы умерли для закоа, вы действительно таковы? Тогда почему ещё здесь а не на небесах? (простите за иронию) Мы все согрешаем и нуждаемся в Ходатае - Христе. Но всё же Бог дал на синае закон, который желает что бы мы имели его в сердце, а многие христиане наоборот ещё и отвергают некоторые заповеди. Как говорят о гражданах, которые никогда не приводились в милицию? - законопослушные граждане. Граждане Царства Небесного не должны ли быть так же законопослушными своему закону? Может не ддля 10 заповедей необходимо умирать? Такая мысль не посещала вас?
Танцующая
01.09.2008, 12:13
для того что бы знать что Вы не нарушаете закон (государства или еще какой) Вы должны знать-что есть закон. Иначе как вы поймете нарушаетет Вы его или нет. А незнание закона не освобождает от отвественности.
Всё Будет Хорошо
01.09.2008, 12:15
Павел....Чесно сказать... много спорить об этом....если тв так *считаешь, то *так *делай. но *это *не правильно...
Есть куча *мест которыи говорят....что *те *кто *поступают по духу *на таковых нет закона..... *закон был *детоводитель ко Христу... тоесть *это было *до *времени..... в *Деянии * *постали язычникам *сказать. что-бы они воздерживались от блуда крови *удавлины... вобщем прочитай, но *закон *очём * шла *речь *сказали *не *исполнять... уж если ты скажешь что там *про обрезание *и *прочее *то *уж-бы сказали что и 10 заповедей в добавок...
Так-что.......хочешь * поступай так.. но *апостол говорит *конкретно.....вы оправдывающие себя законом, остались без Христа отпали от благодати.....
Ты *скажешь что *вы не отказываетесь-же от Христа... и *те *тоже не отказывались *но *апостол понимал *суть.. или *или.... так *что * решай *сам.... если чемто *помочь *могу *пояснить * растолковать.. а *спорить... посто *это *не назидает...
Танцующая
01.09.2008, 12:16
еще одно, если Вы живете по закону, то по закону и будете осуждены, но *принявшие Христа не будут осуждены законом, они умерли для закона. (это из библии своими словами)
Дон Жуан Байроновский
01.09.2008, 12:19
Понял Паша, мы с тобой по закону будем судимы а они нет. *Оно нам надо давай тоже от Закона откажемся легче жить станет *:-D
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:22
Олеся вы так говорите о законе будто это праказа какая-то. Закон это плохо или хорошо? А принявшие Христа что могут нарушать закон и не будут осуждены? Я серьёзно спрашиваю! Пожалуйста ответте мне или хотя бы себе, что значит жить по закону?
Дон Жуан Байроновский
01.09.2008, 12:31
Уже был вопрос в этой теме, еще раз задам. Какой Закон был детоводителем ко Христу?
Всё Будет Хорошо
01.09.2008, 12:32
А принявшие Христа что могут нарушать закон и не будут осуждены? Я серьёзно спрашиваю! Пожалуйста ответте мне или хотя бы себе, что значит жить по закону?
Паша!!! ну я тебе-же только что писалоб этом.... ты наверное обзатцами читаешь... ты прочитай внимательно.
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:37
посмотрите на прообразы: Часто христиане к сжалению даже не читают то что называют ветхим заветом (никого не сужу, но без него можно не понять о чём писали в новозаветних посланиях) Итак я о прообразах. Грешник согрешая должен был ити к скинии собрания принести жертву. Сия жертва символизирует жертву Иисуса Христа. Он возлагал руки на животного и заколал сам таким оброзом с него как бы переносился грех на жертвенное животное. Как и написано о Христе , что Он стал грехом за нас. Далее мясо этого животного съедал священник, и брал кровь этого животного и окроплял жертвенник и далее вносил в святое и окроплял так же завесу. Не хочу вдоваться в глубокие подробности, но пока коротко скажу что если вы проследите за движением "греха" то увидете что с грешника он символически переходит на животное (на Христа-Агнца, берущего наши грехи) с него на Священника или раз *в год на первосвященника, который так же символизирует Христа. *Евр.4:14 * Евр.4:15 * Евр.8:1 и уже он окроплял завесу. Далее:
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:42
я продолжу, но не спорить и не доказывать, хочу сказать проще сказать что всё вопрос закрыт, хочу сказать что я не понимаю вашей логики и попробую показать свои мысли. А ответ Пола не удовлетворил меня. Я продолжу и ещё задам вопрос. Минутку.
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:46
Так вот вернусь к переносу греха. Грех таким образом попадал в самое святое Святых. Там где обитал сам Бог и слава Его-Шехина (с евр) Шехина была над крышкой ковчега завета с евр. она ещё переводится как престол Благодати. А внутри ковчега лежали скрижали с 10 заповедями. ПОсмотрите в центре Скинии, которая тоже прообраз Христа, в центре Святого Святых 10 заповедей. Но к ним путь через жертвенник. (Голгофа)
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:49
Что изменилось с тех пор? Только жертвоприношения! То что указывало на Христа и было символом! Христос -истинный Агнец пришёл и принёс себя в жертву, воскрес и вошёл в Небесное Святилище во Святое Святых на Небе со своею ровью. Говорит это нам о том что Небесный закон Свят, нарушая Его должна быть смерть и Христос отдал свою жизнь, если бы можно было закон изменить то не нужно было умирать Христу.
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:53
Что же являлось детоводителем ко христу и что не нужно соблюдать? и за что упрекает Павел христиан из обрезанных? Это то что они продолжали даже после того как завеса в Храме разорвалась с верху до низу. Закон о жертвоприношениях ведёт ко Христу, потому что он наполнен символами указывающими на Христа! Как наглядное пособие должно было показать что Христос должен был пострадать! Именно это так часто пытался растолковать Христос своим ученикам до своего ареста и даже после воскресения двум ученика идущим в Эмаус он так же из Писания (ветхий завет) растолковывал что Христу надо было пострадать как Агнцу.
Павел,я попробую ответить на твой вопрос, но, дальше идет еврейский вариант, вопрос на вопрос. :-) У Даниила в предыдущих постах я выяснила такой каламбур: Суббота не спасает,
но в то же время ее неисполнение ведет к погибели.Ок.Кроме Субботы остальные Заповеди,
кроме Храмовых вы исполняете?
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 12:56
к сожалению за Даниила мне стыдно. я даже не все посты его читаю и предпологаю что он не АСД. Закон не должен нас спасать, в том числе и 4я заповедь. Тут мотив важен и любовь к Богу, она любовь ведёт к настоящему радостному осмысленному стремлению исполнить закон.
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 13:04
любое осознаное нарушение любой заповеди ведёт к тому что вы противетесь Богу. Бог нас прощает, но потом говорит а впредь иди и не греши. Согласны? мой акцент в том что 4я заповедь так же важна как и 1я и 10я. Даже в мирской передаче по тв я увидел передачу, которая так и называется "10 заповедей" в ней говорилось о преступниках, их историях и покоянии. В самом вступлении голос за кадром говорит что первые 4 заповеди говорят о любви к Богу и другие 6 о любви к человеку. - Точно так же как и сказал Христос Возлюби Бога всей душой и тд. и ближнего своего как самого себя. Закон - 10 заповедей заключаются в 2х : отношения к Богу и к человеку .
Понятно, Но почему вы решили, что / буду говорить за баптистов / мы не исполняем Закон?
В этой плоскости у нас трения только в вопросе Субботы и кошера. Не кажется ли вам странным, что из всего Закона только эти 2 спорных пункта всплывают в Новом Завете?
Ни пища, ни дни недели, ни традиции нас к Богу не приближают. И только оправдавшись верою мы имеем мир с Богом через Иисуса Христа. Я ни за что не поверю что буквальное
следование Закону может сделать человека безгрешным. Написано ВСЕ ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ,
ВСЕ СОВРАТИЛИСь, ВСЕ ИЩУТ СВОЕГО. В таком случае скажите мне какую принципиальную разницу вы видите между мною и собой - Это для упрощения разговора
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 15:27
я и не решал и не дума за кого вы будете говорить. Трений у меня лично с вами нет никаких. Вы правы цитируя что все мы не годны. Но опять таки раз это так то что продолжим в том же дузе идти в направлении негодности? А в чём тогда отлличие христианина от не христианина?
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 15:45
для меня в Новом Завете нет спорных пунктов. Вопрос о пище спорный там где речь о идоложертвенном идёт. Потому что идол ничто, тут и спор что кто-то может соблазнится если ты зная что идол ничтно будеш вкушать пищу а тот для кого это что-то значит увидев это будет соблазнятся. О чистой или не чистой пище речи в Новом завете вообще нет потому что нечистая живность вообще за пищу не считалась ни у евреев, ни у христиан из язычников, так как они принимали религию от христиан из обрезанных. А субботу приняли от баптистов (это как историческая справка) Но не она главное и то что она являлась как логическое продолжение иследования писания. *Хотите больший свет изуччайте и Бог и вам откроет то что было растерено в истории. И будете востановителями развалин.
Герой Нашего Времени
01.09.2008, 15:59
о том что только формальное или как вы говорите буквальное следование закону спасает никогда я этого не утверждал и слава Богу и Библия этому не учит и адвентисты тоже. Помните беседу богатого юноши с Иисусом, Он сказал ему соблюди заповеди но вопрос что мне сделать чтобы наследовать жизнь и юноша сказал что с детства всё это соблюдает. (он был не плохо воспитан) Но не любил Бога, когда иисус сказал ему продай всё, тот опечалился и ушёл. Иисус видит наши мотивы, главное в законе Любовь и без неё тщетно стараться хоть что-то делать, как и у того юноши без любви соблюдение заповедений ничто. Исполнение заповеди - следствие любви.
Alеx ondi
01.09.2008, 16:00
Ответ на этот вопрос слушайте (или качаите) тут: ********christian-mp3.org/?p=354
4. “Чти день субботний”
Лучше ответа наверное не наити.
..Когда человек рождён свыше у него становиться (как сказано в Писании)
ум Христов....согласно этого мышления он поступает так. что как-бы
получаеться что он почти все заповеди исполняет, но не заповедь его
удерживает(он к закону не имеет никакого отношения) а просто у него
стал такой образ мышления...
Таким образом он не убивает, но он не под законом...
Почему же тогда Бог вписал в сердце 9 заповедей забыв про субботу, а для нарушения субботы Он дал много благодати?
Знаете, очень странная картина получается.
Баптисты не против 9 заповедей, они согласны с тем, что Бог вписывает их в сердца Духом Святым. Дает ум Христов, соблюдая эти заповеди - они просто не могут иначе, и они не оправдываются этими заповедями, Христос их оправдание. Это правильно, но это только 90% истины.
Когда ставится вопрос о четвертой заповеди, то сразу идет заявление, что мы не под законом, а под благодатью. Вы сами не запутались?
Пожалуйста подумайте над этим, вы воюете не против Паши и Андрея, а против той истины, которую вам пытаются открыть.
Новым заветом является то, что было установлено или отменено до смерти Завещателя самим Завещателем, думаю, что вы с этим согласитесь. Обряд вечери был установлен до смерти Христа и он стал частью Нового завета. Где Христос заявил о том, что после Его смерти суббота потеряет свою святость и день Его воскресения будет Новым праздником для всех христиан? *Только честно, без намеков на вроде бы как субботу - дайте прямое заявление Христа. Да, его просто нет и быть не может. Тогда почему вы пытаетесь впихнуть воскресенье в Новый завет, ссылаясь на деяния апостолов? Даже если бы и Павел установил этот праздник после смерти Христа, он бы все равно остался заповедью человеческой, но он к счастью этого не делал.
Есть и другие аргументы, но принесут ли они вам пользу? Впрочем я надеюсь, что есть те , кто просто читает эту тему и думает. Да благословит вас Господь в правильном понимании этого вопроса.
День седьмой -суббота - Господу Богу твоему - это слова Христа.
Евгения, вы не можете праздновать субботу каждый день по духу, он бывает только раз в неделю. Бог не возлагал на вас такое бремя
Павел Яшин: к сожалению за Даниила мне стыдно. я даже не все посты его читаю и
предпологаю что он не АСД. Закон не должен нас спасать, в том числе и
4я заповедь. Тут мотив важен и любовь к Богу, она любовь ведёт к
настоящему радостному осмысленному стремлению исполнить закон.
Павел, за какие слова тебе стало стыдно за меня?
От Марка 8:38; "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном,
того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего
со святыми Ангелами."
Твоим измышлениям ты не приводишь ссылки из Писания (95% - нет). У меня каждое предложение основано на Библии.
Покажи мне, как ты знаешь Библию, но для начала скажи, за что тебе стало так стыдно?
Вот, что написал мне это "фарисей" (Павел Яшин) из АСД в приват:
Даниил, ты вместо того что бы привлекать к Истине , отвращаешь от неё, своими высказываниями.
если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоанна 18:23)
Андрей, а ведь Иисус сказал взять на себя Его бремя, ибо оно ЛЕГКО! Я вошла в Шабат Божий и успокоилась от дел своих. Теперь каждый день несу бремя Христово и оно для меня легко. (fr)
По букве - суббота - раз в неделю. По Духу - суббота - каждый день. Я
вошла в покой Божий. Я отдыхаю во Христе, успокоившись от дел своих
По букве суббота - это седьмой день, в который что-то не надо делать, а что-то надо, по духу - это тоже седьмой день для Господа. Именно этот день избрал Господь для того, чтобы проводить его с человеком, и когда человек занимается своими делами и не помнит о том, что это день для Господа, то тогда он просто теряет радость в Господе и не будет возведен на высоты.
Попросите Господа открыть смысл субботнего покоя и вы увидите, что в этом все для человека.
Андрей, я попросила.
Суббота - отдых. Для Христианина - каждый день - отдых в Господе.
У меня каждый день - это борьба с духами злобы поднебесной.
Эта борьба не останавливается. Наша плоть тянет нас в грех и если мы не сопротивляемся, то падаем.
Так, а в субботу Вы значит с ними не боретесь (зар отдыхаете), *и они берут над Вами верх? :-O
Именно этот день (субботу) избрал Господь для того, чтобы проводить его с человеком, и когда человек занимается своими делами и не помнит о том, что это день для Господа, то тогда он просто теряет радость в Господе и не будет возведен на высоты.
Андрей, если Вы надеятесь быть в радости Господней и быть возведённому на высоты, выделяя только 1 день для Господа, чтобы проводить его с Ним, незанимаясь только в этот день своими делами,
то тем паче и я (и мои единомышленники), отделив всю свою жизнь, каждый день для Господа, чтобы проводить её (жизнь и каждый день) с Ним, успокоившись от дел своих.
Мы по-сути говорим о 2 разных вещах: Вы об отдыхе физическом, а я о духовном. Духовное ни больше ли физического? Не о духовных ли законах говорил Христос? Что значит поклоняться в Духе, а не по букве?
Павел вы не понимаете что я хочу объяснить. То что баптисты не ходят с плакатами 10-ти заповедей, не значит что они не живут по этому закону, но мы не подзаконны, т.к. законом оправдаться никто не может. А две наши
нестыковки я тебе уже обьяснила. Если бы они имели принципиальное значение для спасения для язычников,
они были бы указаны. Суботство еще осталось для евреев, по причине что не все из них кто предназначен для спасения покаялись, По поводу закона для язычников вы лучше меня знаете какое решение приняли апостолы,
и не более!!! Ни 10заповедей, ни 611. Неужели аппостолы ошиблись??
Герой Нашего Времени
02.09.2008, 15:10
для Натальи Поплавски: Не апостолы ошиблись, а люди сегодня ошибаются, не правильно понимают автора посланий. Почему вы пишите что только для евреев осталась субботство? Написано для народа Божьего. О нестыковках я ещё многое могу написать. О решении апостолов скажу что если изучить историю, то станет понятно что имелось ввиду. В то время была проблема христиане из обрезанных принуждали тех кто из язычников исполнять все повеления Моисея. Косательно всех жертвоприношений. Это было конечно не нужно.
Герой Нашего Времени
02.09.2008, 15:15
У меня к Евгении вопрос: Если вы постоянно в шаббате, то огда работаете? и если постоянно в шаббате, топочему в 1-й день недели не работаете и именно в этот день вы наверняка на богослужении?
Герой Нашего Времени
02.09.2008, 15:22
ещё одна мысль для Натальи Поплавски. Даже то решение , принятое апостолами относительно язычников, так же не могу сказать что это условия , решающие условия спасения язычников. И ещё условия спасения для всех одно. Поверить. Обратиться. Раскаяться. Исполнение воли Божией (Его заповедей - есть любовь к Богу) Это и есть жить под благодатью, потому что благодать даёт силы и желание исполнять волю Отчью. А нарушение заповедей это жизнь под законом.
Герой Нашего Времени
02.09.2008, 15:24
к Даниилу у меня нет притензий, только к его воинствущему духу. Мир Даниил тебе.
Герой Нашего Времени
02.09.2008, 16:48
Хороший пример Виталий, который показывает что Богу не всё ровно какой день и как мы к нему относимся! Сами видите сдесь что суббота так же является нравственной заповедью и нарушение её влечёт к смерти. Возможно это единственный пример в Библии, где за нарушение субботы Бог забирает жизнь человека. Но пример показателен, спасибо Виталий.
Иванов-Водкин
02.09.2008, 19:00
Написано, что надо соблюдать СУББОТУ, значит речь идёт именно о субботе, и всякие толкования не убедительны. Ну да ладно, спишем это на милость и долготерпение Божье к нам, на Его благодать и незаслуженую милость к жестоковыйным детям.
Вы толкователи этого вопроса в пользу несубботы ещё спросите: "А верно ли написано в Библии, а верно ли сказал Бог ?"
Да,... с Писанием спорить трудно.. И все же как совместить побиение камнями за сбор дров в Субботу и отделение и неотделение дня ото дня...
А может здесь ключевое слово ДЛЯ БОГА?
Безымянный
02.09.2008, 22:20
Даниил
Иисус Христос и Апостолы святили субботу, собирались для прославления Господа. Истоки жизни, духа и истины особенным образом исполнялись в этот освященный Богом день!
Алексей
можно места из Нового Завета для подтверждения своих слов.
Безымянный
02.09.2008, 22:28
Даниил
Функция Божьего Закона заключается не в спасении им, а в указании на грехи. Закон отображает наши действия. Он есть наше зеркало. Христос - наше Оправдании.
Алексей
Это было во времена Ветхого Завета. В Новом Завете Христос сказал
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Иоанна 16 глава 8 стих
Уже не закон а Дух Святой обличает и указывает на грехи.
Далее Слово Божие что Христос есть наше зеркало а не закон
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2 Кор. 3 глава 18 стих
Трудно вам Даниил идти против Слово Божия когда само Слово Божие противоречит вам.
Безымянный
02.09.2008, 22:39
Даниил
Закон - указывает на грехи. Без закона смерть, как и без Христа смерть.
Есть два типа людей: Первые умаляют "благодать" (иудеи)
Вторые умаляют "десятисловие" (например баптисты).
Христос - Праведен.
Закон - тоже праведен.
Христос есть воплащение Закона.
Алексей
Закон указывал на грехи народа Израильского *во время Ветхого Завета. Со времен Нового Завета Дух Святой указывает на грехи как Христос скзал что Он же Дух Святой обличит мир во грехе а не закон. Закон же дан был чрез Моисея народу Израильскому не язычникам а евреям после выхода из Египта, яычники не знают закона Римл. 2 глава 14 стих но Дух Святой через совесть их обличает их.
Безымянный
02.09.2008, 22:51
Даниилу
продолжение
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Римл. 2 глава 14-15 стихи
Апостол Павел говорит вы оправдывая себя Законом остались без Христа.
Те кто живут по закону и оправдуются законом те остались без Христа.
умаляют 10 словие не баптисты и другие а еще Христос его умалил после своего воскресения аоставил две заповеди из закона возлюби Господа Бога всем сердцем своих и ближнего своего и В новом Завете Христос нигде не говорит чтобы кто то соблюдал субботу. Христос скзал что Он пришел не нарушить Закон но исполнить его. Христос исполнил Закон тоесть то что в Законе написано то что должен прийти Мессия и пострадать и Он отменил весь закон.
Безымянный
02.09.2008, 22:59
Даниилу продолжение
Алексей
Можно ссылку из Нового Завета для подтверждение своих слов.
Апостол Павел говорит
Римл. 2 глава 14 стих
Как язычники могут отвергать того чего они незнают и то что им не дано. И еще в Иоанна 3 главе 16 стихе написано что Христос умер за всех и за язычников и за евреев.Язычники знают Христа но не знают закона который дан не им а народу Израильскому после выхода из Египта.Вы говорите то что Слово Божие не говорит тоесть учите то что Слово Божие не говорит тоесть постановлением человеческим.
Безымянный
02.09.2008, 23:10
продолжение Даниилу
Алексей
Мы язычники не знаем закона об этом пишет апостол Павел в Римл 2 главе так как закон дан не нам а народу Израильскому через Моисея но мы оправдываемся верою в Иисуса Христа и добрыми делами. Вы хочете просто навязать язычникам то что дано не им а народу Израильскому.
Безымянный
02.09.2008, 23:11
продолжение Даниилу
входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Безымянный
02.09.2008, 23:18
продолжение Даниилу
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Евреям 4 глава
Здесь автор послания говорит что для народа Израильского остоется суббота так как они остались без Христа не вошли в покой.А для тех кто вошел в покой для есть день оный.Если являетесь еврей по плоти отвергли Христа не вошли в покой для вас остоется суббота а если вы являетесь евреем по духу приняли Христа в свое сердце и уже умерли со Христом для этого мира и воскресли со Христом для Новой Жизни тоесть вошли в покой для вас дан день оный. Тоесть день в Который Христос Воскрес.
Безымянный
02.09.2008, 23:23
продолжение Даниилу
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
1 Тим. 1 глава 9-10 стихи
Апостол Павел говорит что Закон дан не для праведников а для не праведников. Если мы со Христос умерли для греха и воскресли с Ним для новой жизни то мы являемся праведниками и не нуждаемся в законе.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
Иоанна 16 глава 8 стих
БРАТ АЛЕКСЕЙ,
ПОЖ-СТА УВЕЛИЧИВАЙТЕ ШРИФТ,ДЛЯ ТАКИХ КАК Я ,КТО ЧАСТО ЗАБЫВАЕТ ОЧКИ ДОМА,ДА И ПРОСТО ИЗ УВАЖЕНИЯ К С ВЯТОМУ ПИСАНИЮ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
ИНТЕРЕСНАЯ ДИСКУССИЯ У ВАС!!!
Павел, отвечу Вам по нескольким пунктам.
1. Народ Божий - это всегда Израиль. Поэтому когда говорится, что для народа Божьего ещё остаётся субботство, то имеется ввиду для неспасённого Еврейского народа.
2. Я уже делала акцент, что мы говорим о 2 разных вещах: вы о "телесном", а мы о духовном.
Смотря, что Вы подоазумеваете под "работой". Я хожу на работу 2 дня в неделю. Остальное время воспитываю малыша - каждый день. Знаете какой это труд? И убрать за ним, и помыть самого, и приготовить покушать, и погулять. Я с ним устаю больше, чем на работе. Так может не надо? Пусть так в какашках, простите, и ходит в субботу?
3. На счёт богослужения. У нас они 2 дня в неделю: в воскресенье и четверг. А можно было бы и каждый день: Божьего Слова ни как не может быть слишком много! В других церквях собираются по средам вместо четвергов. А ещё у нас постоянно проводятся Библейские уроки и встречи для назидания и общения: по понидельникам - для новообращённых, по вторникам для замужних женщин, по пятницам - для подростков. по субботам - для мужчин. Кстати, в субботу мы идём на улицы, к метро, раздавать брошюры о том, как получить спасение.
3. Некоторые на богослужение в воскресенье ходить не могут, работают. Есть такие расписания, которые не позволяют быть каждое воскресенье в церкви. Но стараются быть на других в другие дни. Мы молимся о них, чтобы их ситуация изменилась и они смогли бы быть вместе с братьями в День Господень, как было у первой церкви. Но за грех это не считается, и отлучать от церкви и считать еретиком, никто и не додумывается.
4. Позакону шаббат - субботний день. По благодати - состояние духа. Дух, не больше ли тела? Постоянно быть а Шаббате, это "уже не я живу, а Христос живёт во мне". Как Его Отец до сих пор творит, так и Он до сих пор творит Свои дела через своих детей (нас).
Послание к Галатам (разные места)
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
... а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от законa; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, …соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам... Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Не пойму , как можно войти в покой и при этом продолжать жить во грехе?
Послушание Господу по любви - это тот шаббат, о котором идет речь. Какую заповедь нарушил Адам? Закон был у него в сердце и он был в духовном шаббате, но в какой-то момент он решил, что можно жить самостоятельно, и то что имел Бог в виду не настолько серьезно, как это казалось.
До начала следственного суда во Святом -Святых (1844 г.) вопрос о субботе не поднимался Богом, как мерило или требование. Послания Нового завета не дают по этому поводу конкретных указаний, в том то и суть, что для спасаемых было достаточно благодати по их вере и свету, в котором они жили. Это было Божье предусмотрение данного вопроса. Когда же Христос покинул Святое, и перешел во Святое Святых, то вопрос о субботе стал определяющим фактором в жизни христианина. Ковчег завета имеет внутри скрижали Вечного закона, по которому и будут судимы все , принявшие Христа.
Через послушание заповеди о субботе Христос хочет быть Господином в жизни верующих, ибо только эта заповедь указывает на него как на Господа. И это Его воля.
А Святое осталось без Христа, там больше не происходит небесного служения, где до сих пор находятся протестанты, как его не происходит его и во дворе Святилища, где до сих пор *иудеи.
Христос сказал, чтобы мы следовали за ним и Он сейчас во Святом Святых ходатайствует за Свой народ.
Кто его народ? Те кто послушен его воле. А как же быть с теми, кто нарушает его Закон и учит этому других? Он говорит, что не знает их. Мф.7
Войдя верою за Христом во СВ. Святых мы видим, что там те же предметы, что и в земном Святилище, и в ковчеге лежат те же скрижали с теми же заповедями. Перед престолом благодати Восседает Отец на огненой колеснице, а вокруг судьи не престолах. Дан.7. Произносятся имена тех, кто когда-либо назывался именем Христа и его дело рассматривается согласно записям в книгах. Христос поднимает руки и заявляет "Кровь моя!" и все грехи человека вычеркиваются, он объявляется оправданным по ходатайству Христа и благодати Отца, он получает право на жизнь. Произносится имя следующего, Христос молчит, беззакония этого человека свидетельствуют против него и он объявляется нечестивым, его дело закрывается и он получает право на смерть.
Когда-то и наши имена прозвучат на этом суде и тогда закон который так усиленно отвергали некоторые из христиан будет свидетельствовать против них.
Верующий на суд не приходит, вместо него там Христос.
Может кто и не согласится с тем, что суд уже идет, но это исторический факт и библейское пророчество Дан.8, которое исполнилось в свое время. Нам даны прообразы Ветхого *завета, чтобы мы понимали что происходит сейчас и в какой последовательности. Мы живем в судный день, в который необходимо смирять сердца наши.
Горе тому, кто пренебрегает Божью благодать и продолжает жить во грехе называясь именем Христа.
Профайл Сада
03.09.2008, 05:36
Евгении -
1. Народ Божий - это всегда Израиль. Поэтому когда говорится, что для
народа Божьего ещё остаётся субботство, то имеется ввиду для
неспасённого Еврейского народа.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33-34)
Так разве мы не являемся народом Божьим? Дикие маслины к чему прививаются и каким *соком питаются?
Профайл Сада
03.09.2008, 05:37
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19-20)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot