Просмотр полной версии : Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье???
Сергей Гажула: слушай *младенец. *Давай или отвечай на вопросы или дуй отсюда с этого
сайта.. таких умных мы много вповидали. Я много много раз читал это
место ещё когда тебя на свете не было. так что не надо свою
беспомощность оправдывать цитатами ответь да или нет а что сверх того
то от лукавого
Откровение 12:17; "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими
от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство
Иисуса Христа."
К Римлянам 8:7; "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."
Титу 3:11; "зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
Микола Г: даниил,ти скажи где Иисус *сказал,зачем ти пригаеш с одного конца в другий конец,ми под благодатью,а не законом
Я такого не находил в Библии... *:-S
Мы не под Законом, но и не имеем права хулить Бога и Его Заповеди.
Стоит Папка
05.10.2008, 03:02
даниил,а кто кого хулить,ми говорим о суботея спрашиваю тебя где Христос заповедовал суботу ученикам :-)
Виталий К, какое отношение я имею к АСД?
Ты мне уже столько приписал, сколько приписал в Библии, выдовая желаемое за действительное.
Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД?
Римлянам 7:4 - "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу"
Римлянам 7:6 - "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
Римлянам 14:5 - "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума"
Евгения К: Даниил, Вы хотите сказать, что не имеете отношение к АСД?
В следующий раз, как модератор задавайте подобного рода личные вопросы, которые не по теме в личном сообщении.
У меня нет никакого личного отношения к АСД, кроме того, что я посящал их Богослужения несколько раз. Преблезительно 6 раз в год я посящаю эту Церковь.
Остальное в личке, уважаемый модератор (лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня).
Микола Гончар: даниил,а кто кого хулить,ми говорим о суботея спрашиваю тебя где Христос заповедовал суботу ученикам
В Исход 20, читай ниже.
Или у тебя другой Иисус?
Vitaliy Chi
05.10.2008, 03:20
народ я честно не понимаю больше тыши комментариев по поводу такого пустячного вопроса,вам что это нравится?
Стоит Папка
05.10.2008, 03:21
даниил,я нигде там не читаю исх.20. имя Иисус,если в тебя написано значить разние библии
Если закон духовен (Римлянам 7:14), то почему многие хотят так сильно попирать Святой Закон Божий и противятся воле Божьей?
Ведь в законе воля Божья!
Псалом 1:Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 *но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при
потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого
не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 *Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 *Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 *Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Даниил, Вам пора немного остыть.
У меня, как модератора, создалось впечатление, что у Вас горячка: Вы набрасываетесь на людей без причин и поводов.
Приятного Вам отдыха вне группы!
3......"...Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья...(The Catholic Universe Bulletin. August 14, 1942, pg.4)
- Это католическая церковь, авторитетом Иисуса Христа, перенесла этот покой с библейской субботы на воскресенье...Поэтому соблюденье воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим себе, авторитету католической церкви. (Monsignor Louis Segur. Plain Talk about the Protetantism of Today. pg.213)
Т-О-Л-Ь-К-О *Ф-А-К-Т-Ы/интересные цитаты из католических книг/
И хотя паписты произвели эту чудовищную замену, сами они признавали Божественный авторитет субботы. В XVI столетии папский Собор заявил:"Все христиане должны помнить, что седьмой день был освящен Богом, и этот день чтили и сиблюдали не только иудеи, но и все другие, претендовавшие на то, что они служат Ему, хотя мы, христиане, и перенесли их субботу на Господень день"(Thomas Morer, Discourse in Six Dialogies...pg.281-282)
- Не Творец вселенной из книги Бытие 2:1-3, а католическая церковь может претендовать на честь предоставления человеку каждые 7 дней паузы в его труде. (S.D.Mosna. Storia della Domenica.1969, pg 366-367)
- Папа является не только представителем Иисуса Христа, но самим Иисусом Христом, скрытым под покровом плоти.(The Catholic National. July 1895)
- Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрeшимого авторитета...
1.....Т-О-Л-ь-К-О *Ф-А-К-Т-Ы/интересные цитаты из католических книг/:
Thomas Enright, Prezident Redemplorist College (римско-католический):"Приведите мне доказательства, только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит:"Помни день субботний, чтоб святить его." Католическая церковь говорит - НЕТ. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недели. И вот смотрите! Весь цивилизованный мир ( кстати, и верующие-дети божьи, и ...аттеисты,и фашисты, и сатанисты, и коммунисты, и оккультисты...все находятся в покое в воскресенье - прим. автора) - в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой католической церкви".
Жизнь Как Чудо
19.03.2009, 17:26
цитата-"мы празднуем воскресенье" ,извините только ненадо обобщать,не все подвержены как брат сказал ниже влиянию папства,многие идут за Господом! (L)
Кареглазка
19.03.2009, 18:58
Все несколько не так, как Вы говорите.
Дело в том, что мы, православные ПОЧИТАЕМ субботу.
И служба в субботний день - праздничная.
Но мы еще почитаем и воскресенье - первый день недели, когда Христос Воскрес.
Поскольку Воскресение Христово - это ЦЕНТРАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ и Ветхого и Нового завета, то объясните мне пожалуйста, по каким причинам мы не можем его праздновать?
7 oj den moqet bic i ponedelnik i vtornik i sreda i....................no nado pomnit chto eto zapoved, 7 oj den obezatelno nado otdoxnuc, sam Bog tak delal satvarya mir.
Жизнь Как Чудо
20.03.2009, 01:04
ни Иисус ни апостолы,нечего о воскресеньи не говорили,чего это я должен слушать кого попало,если Сам Бог об этом не сказал,а то как говорит Анна Осокина Иисус называл-0"служить иГосподу и момонне,итак выберите кому служить вам,а я и дом мой *будем служить Господу (Нав 1гл.)
Летучий Голландец
20.03.2009, 01:27
Те кто говорит что субботу чтят толко адвентисты смешны есть суботствуешие баптисты и пятидесятники и есть а-ты соблюдаюшие воскресение и это конфесии!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot