PDA

Просмотр полной версии : Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье???

Страницы : [1] 2 3 4

Maria-M
13.08.2008, 23:58
Суббота и Воскресенье символизируют две разные вещи.
Суббота означает отдых. Воскресенье - день Воскресения Иисуса Христа

Гименей
14.08.2008, 00:25
А помоему тут намного более сказано,чем просто об отдыхе :-)

1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Памятник творению.День в который человек успокаиваится от всех своих дел,и вспоминает о делах Божиих.

Кстати,я не встречал,в Библии,чтобы Бог подобным образом выделял первый день недели.

Гименей
14.08.2008, 00:31
Кстати воскресеньем этот день называется у словян.у многих других народов он называется "день солнца"

Леопардик
14.08.2008, 13:15
Полностью согласна с Александром. Истина только в Библии. А "комментарии" пишут просто люди, а людям свойственно ошибаться.

Maria-M
14.08.2008, 18:41
Разрешите поинтересоваться, а что значит "праздновать воскресенье" и как кто это делает?

Летнее Небо
14.08.2008, 19:26
Я всегда думал, что воскресенье нужно отдыхать, так как бог 6 дней работал, а 7-й отдыхал. Так значит в субботу нельзя работать?

Летнее Небо
14.08.2008, 19:28
А воскресенье я праздную с утра в церкви на мессе, потом посвящаю весь день семье. :-)

Playgirl
14.08.2008, 20:11
Хотите, я поделюсь, чем для меня является воскресенье? Самым напряженным днем в неделе! Вы спросите -почему? Да потому, что наш дом в этот день, за редким исключением, всегда полон гостей! И это прекрасно! Но... требует особых физических сил, иногда и духовных! (H) А отдыхаю уже в понедельник! *Вы спросите,- а почему не в субботу? А потому что в субботу я уже "чувствую", что в воскресенье будут гости... :-S (md) :-D (Y) (^) (C) (pi) (ic)итд итп

Гименей
14.08.2008, 20:30
Владимир Покотилов

По Писанию-7й день недели суббота,и начало дня вечер.(Бытие гл 1,2)Это мы поменяли календарь :-(

Лучше
14.08.2008, 22:47
ИЕШУА ПРИШЕЛ КАК МЫ ВСЕ ЗНАЕМ НЕ НАРУШИТь, А ИСПОЛНИТь!!!
ЛЮДИ *В 4 ВЕКЕ РЕШИЛИ,ЧТО ИОМ ШАБАТ/ДЕНь ПОКОЯ-7ДЕНь,МОЖНО ПОМЕНЯТь НА ИОМ РЕШОН -ПЕРВЫЙ ДЕНь,БОГ ИМ СУДьЯ!!!

Безымянный
15.08.2008, 05:59
Можно место из Библии привести где Бог сказал чтобы Адам и Ева соблюдали 7 день.Помоему такого в Библии не сказано. Но в Библии сказано что какому то народу дана была субота. А до этого момента Бог не говорил чтобы кто то из людей соблюдал суботу.

Безымянный
15.08.2008, 06:48
Аминь.

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Безымянный
15.08.2008, 06:58
Из выше перечисленного мы видим что субота дана была народу Израильскому а не язычникам. Язычникам дано м1 день недели когда Господь воскрес. Как и первые христиане собирались в первый день недели так сегодня христиане собираются в 1 день недели.

Maria-M
15.08.2008, 07:08
Иисус воскрес в день, следующий за субботой. Из за этого этот день начал называться днём Воскресения, или воскресеньем. После Воскресения Иисус явился ученикам через неделю, опять в воскресенье. Воскресенье не заменило субботу. И в этот день Христиане не отдыхают. Для нас этот день посвящён Господу и общению с братьями и сёстрами во Христе.
Кстати, по сути мы собираемся не в 1-ый день недели (по календарю), а в Новый день (8-ой) - день Нового Завета. (fr)

Милое Создание
15.08.2008, 15:11
Здесь все так просто, и почему столько споров? Просто неделя начиналась с воскресенья, а суббота была седьмым днем, разве не так? И дело ведь не в названии.

Лимон
15.08.2008, 16:16
Иоан.20:19

В тот же первый день недели

вечером, когда двери [дома], где

собирались ученики Его, были

заперты из опасения от Иудеев,

пришел Иисус, и стал посреди, и

говорит им: мир вам!

Гектор
15.08.2008, 18:20
Друзья, а скажите, такое событие, как ВОСКРЕСЕНИЕ Господа Иисуса Христа - это важно, или нет? Чтить это надо? А если это настолько ВАЖНО, я говорю о Воскресении Господа, если ОНО перевернуло Ветхий мир, если ОНО открыло путь к Богу, вернуло человеку разорваную Адамом связь с Отцом Небессным, если оно самое важное и главное что может быть в истории человечества - ТО КАК МЫ МОЖЕМ НЕ ЧТИТЬ ЭТО СОБЫТИЕ???

Гектор
15.08.2008, 18:21
Потому Дух Святой и внушил апостолам ЭТОТ ФАКТ, это СОБЫТИЕ чтить ОСОБО в 8 ДЕНЬ. Ибо Суббота - это ПРООБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ. Вспомните: Бог вывел народ еврейский из рабства египетского и сказал, ЧТИТЬ В ЧЕСТЬ ЭТОГО день Суботний. Христос - это новозаветный Моисей. Он, своим ВОСКРЕСЕНИЕМ, вывел нас из рабства диавола. Суббота прообразовала это спасение. И когда оно ПРОИЗОШЛО смысл субботы упразднился - ОНА ВЫПОЛНИЛА СВОЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ. Теперь мы чтим ее лишь как день почившего Господа. Но в восьмой день мы чтим САМОЕ ГЛАВНОЕ для нас - НАШЕ СПАСЕНИЕ из рабства диаволу ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса.

Гектор
15.08.2008, 18:35
Коля, - Саша Орлов нас стобой, кажется, не слышит, ему некогда слышать опонента - он строчит свои посты...;-)

Лучше
15.08.2008, 19:07
"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;"Бытие.17гл.
ВОПРОС:
1.Кем стал Авраам после того как Бог изменил его имя?
2.Считают ли возрожденные христиане Авраама своим отцом,как сказано в главе 17 и относятся ли слова Бога в данном месте и во всей главе к ним?

Гектор
15.08.2008, 19:17
Друзья - Саша как тот евнух из Деяний:набрел в Писании на противоречивое место и мудрствует от ветра главы своея...Видите, я ему о Воскресении объяснил, что его пробразом была суббота, как спасение из рабства египетского, а он готово даже Воскресение Христа не чтить, лишь бы плотски-понимаему субботу ветхозаветную чтить.

Maria-M
15.08.2008, 23:00
И вот ещё:
********rus-baptist.narod.ru/subbota.html
Думаю, всем полезно ознакомиться...

Безымянный
15.08.2008, 23:19
Александр Орлов

В 16 главе книги Исход, за 4 главы до Синая, Господь укоряет Моисея в нарушении его "несуществующих" заповедей. Более того, Он укоряет их за субботу:Это что за Бог, который еще не дал Закона, но уже требует? Я не знаю что это за Бог, но христианский Бог дал Свой Закон, как только появилось кому его давать - Адаму и Еве.

Алексей

Вы прокоментировали Исход 16 главу и 28-29 стихи. Но Господь еще чуть раньше повел народу Израильскому не нам язычникам а народу Израикльскому соблюдать суботу. Мы читаем же эту главу с 23 стиха по 26 стих Бог говорит чтобы народ Израильский соблюдал суботу и чтобы в суботу не выходили собирать манну. 27 стих говорит что народ Изральский нарушил суботу и вышел собирать манну и 28-29 стихах уже говорится о том что Бог обличает народ Израильский за на рушение суботу и заповедей которые Господь повелел соблюдать день суботний и не выходить в день 7 собирать манну.

Гименей
15.08.2008, 23:19
Сергей Баранчук

Если не трудно приведи Библейское основание ТВОИМ словам

*Потому Дух Святой и внушил апостолам ЭТОТ ФАКТ, это СОБЫТИЕ чтить ОСОБО

в 8 ДЕНЬ. Ибо Суббота - это ПРООБРАЗ ВОСКРЕСЕНИЯ. Вспомните: Бог вывел

народ еврейский из рабства египетского и сказал, ЧТИТЬ В ЧЕСТЬ ЭТОГО

день Суботний. Христос - это новозаветный Моисей. Он, своим

ВОСКРЕСЕНИЕМ, вывел нас из рабства диавола. Суббота прообразовала это

спасение. И когда оно ПРОИЗОШЛО смысл субботы упразднился - ОНА

ВЫПОЛНИЛА СВОЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ. Теперь мы чтим ее лишь как день

почившего Господа. Но в восьмой день мы чтим САМОЕ ГЛАВНОЕ для нас -

НАШЕ СПАСЕНИЕ из рабства диаволу ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа Иисуса.*

Безымянный
15.08.2008, 23:31
продолжение

Библия говорит что Господь справедлив и если Господь справедлив то Он не может говорить что народ Израильский не соблюдает суботу когда Бог не давал и еще поручение нарду Израильскому соблюдать суботу.Но мы видим что Господь сказал не язычникам а народу Израильскому соблюдать суботу до того как они ее нарушили. Библия не в одном месте не говорит чтобы мы язычники соблюдали суботу и Бог не повелевает нам язычникам соблюдать суботу. Давайте прочитаем что поручили апостолы на Иерусалимнском саборе язычникам и была ли там в том постановлении субота или нет.

Безымянный
15.08.2008, 23:32
Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своимиречами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

Безымянный
15.08.2008, 23:36
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Из Деяние 20 главы мы видим что первые христиане соблюдали 1 день недели.

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Беспризорник
16.08.2008, 03:13
суббота воскресенье какая разница !? у меня каждый день принадлежит Иисусу !!! (F)

Anton Xisd
16.08.2008, 03:49
Денис, а почему для Бога это большая разница? Странно, что Бог все дни не называет никак, а просто первый, второй... а седьмой назвал субботой сразу и отделил его ???

Anton Xisd
16.08.2008, 03:59
Андрей Пилюгин, а как быть с текстм Исайя 66:22-23 где речь идёт о будущем земли? А Евр. 4:4,9 Мне самому интересно так как я спотыкаюсь об эти места Библии. Как их развернуть на первый день недели ума не приложу?.. Может подскажете?

Гименей
16.08.2008, 04:14
Если ты о другом коменте,это тоже цитата,на которую я хочу получит Библейский ответ.

Лучше
16.08.2008, 08:49
(L)ШАБАТ ШАЛОМ ВСЕМ , * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ХОРОШЕГО ПОЛНОЦЕННОГО

ОТДЫХА В НАШЕМ СПАСИТЕЛЕ ИЕШУА ХА МАШИАХЕ. (L)

Лимон
16.08.2008, 16:21
Иоан.20:19

В тот же первый день недели

вечером, когда двери [дома], где

собирались ученики Его, были

заперты из опасения от Иудеев,

пришел Иисус, и стал посреди, и

говорит им: мир вам!

Так когда-же это происходило, в субботу или в воскресенье?

Все дело в том по какому календарю смотреть. У евреев новый день начинается через 6 часов по полудню, т.е. когда по солнечному календарю 18-00. Первые верующие, апостолы именно в это время и собирались.

Гименей
16.08.2008, 16:36
Юрий Пасичнюк

И о чём говорит приведённый вами текст?Бог и в другие дни являлся своим ученикам :-)

Anton Xisd
16.08.2008, 17:23
Юра речь в приведённом вами тексте говорит о воскресении Христа, а не о богослужении. Ну хоть немного напрягите свою логику... Или вы считаете, что ученики находящиеся в страхе и полном разочаровании *из-за недавней казни Иисуса , которую считали необратимой уже решили поменять служение с субботы на первый день недели?

Лимон
16.08.2008, 22:26
Да, Вы правы, я привел не то место ( начинаются одинаково )

Деян.20:7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в
следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Ну и тот же ответ на вопрос форума.

Так когда-же это происходило, в субботу или в воскресенье?

Все дело в том по какому календарю смотреть. У евреев новый день

начинается через 6 часов по полудню, т.е. когда по солнечному календарю

18-00.

Апостолы и первые ученики были иудеи. *А они соблюдали шабат. Шабат заканчивался с 18-00 до 19-00 после захода солнца и начинался первый день недели. Вот в это время ученики собирались для хлебопреломления.

Я, надеюсь, ответил на Ваши вопросы.

Я Забыла Как Меня Зовут
17.08.2008, 00:14
Потому что у нас 7й день воскресенье, да и все, проблемы нет! Бог почил в седьмой день, а у нас седьмой - это воскресенье :-)

Крошка Енот
17.08.2008, 01:19
Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Обратите внимание что речь идёт не о дне а о принципе покоя. Иисус никогда не нарушал принцип, но его осуждали за действия которые расценивались как нарушение Субботы.

Крошка Енот
17.08.2008, 01:30
Давайте примем как факт что субботу нарушать грех.

вторым шагом будет вопрос а какие дела можно делать в субботу? Только духовные! А какие дела считаются духовными? это бесконечный спор и не для того Христос освободил нас из под власти закона, что бы мы опять окунулись в разбирательства, как правильно поклонятся Ему, в какой день и на какой горе.Хотите исполнять букву закона сделайте себе обрезание. Люди добрые, завеса азорвалась храм разрушен, живите по водительству Святого Духа уповая на кровь Агнца - Христа, а не на правила ;-). И ещё у меня вопрос: А можно шесть дней господу Богу Твоему, А седьмой день господу Богу твоему. Кажется о таком покое павел говорил.

Гименей
17.08.2008, 01:50
Женя нельзя :-P

Написано:шесть дней работай......... ;-).

а в остальном-АМИНЬ!

Maria-M
17.08.2008, 07:08
Вопросы сторонникам субботы.
1. На каком основании вы отделяете десятисловие от всего закона?

2. Почему Христос сам "нарушал" субботу и учеников не остановил, ссылаясь на то, что сделал Давид? А так же все случаи исцеления Им в субботу?
3. Что значит " суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы"?
4. Как вы понимаете: "Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" (Кол. 2,16—17)?
5. Как вы понимаете Римлянам 14:1-6, где говорится о "немощном в вере"? В частности: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".

Maria-M
17.08.2008, 07:18
продолжение:
6. Как вы понимаете: Галатам 3 (вся глава)? В частности: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."
7. Как вы понимаете Евреям 4:10 *- "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."?
8. В субботу или в воскресенье воскрес Христос? а как насчёт Пятидесятницы?
9. Откровение 1:10 - "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" Почему не в субботу?

Герр Комендант
17.08.2008, 09:41
С ранних времён в Христианстве также соществует аргумент 8го дня (1го дня в ниделе). *Суботьный День есть тот день где Бог почил от Своего Труда. *На седьмой день, Бог как Творец почил от Своего труда. *Но на 8ой день (1ый день в неделе) Бог, как Спаситель, опять почил от Своего Труда в воскресении Христа (евр 4:10). *Лично я того мения что день Суботьний связан с Воскрисением Христа, также глядя на тот день когда мы также войдём в наш отдых -- наше воскрисение. *Я также того мения что ортодаксальное христианство правильно понимает что в День Суботьний дела нужды, благочестие, и милосердия не только разрешаються но поощряються. (Heidelberg и Westminster Катахизм).

Ноэлла Май
17.08.2008, 10:38
"Давайте праздновать лучше день смерти Христа, ибо это несравненно

главнее чем воскресенье. Это то, ради чего Он пришел. Именно Его смерть

нас спасла."

это ответ на Ваши размышления.

И еще.Саша, нет в Вас света.Нет и все.А со светлыми людьми всегда приятно общаться.

А Вы так по большей части НИОЧЕМ.Цитатами закидывать,это Вам в клуб по интересам лучше. А здесь люди хотят живого общения в Боге.Я даже не виню Вас лично. Просто Вам не открыто и потому непонятно.

Не копать надо, а созидать.Удачи. И пусть Вас Бог благословит

ЛЮБОВЬЮ.

Гитлер
17.08.2008, 17:46
Александр написал: "Давайте праздновать лучше день смерти Христа, ибо это несравненно

главнее чем воскресенье. Это то, ради чего Он пришел. Именно Его смерть

нас спасла. В этот день мир был спасен. Почему вы этот день не

почитаете?"

Очень просто - воскресение Иисуса важнее, Его смерти, потому, что открывает нашим БЕССМЕРТНЫМ душам путь в жизнь ВЕЧНУЮ!

Для адвентиста, не имеющего бессмертной души, смерть, наверно важнее, а вот Павел считал по другому!

"...поглощена смерть победою.

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! " (1 Кор. 15,54-57)

Перечитайте всю 15 главу внимательно и с молитвой...

И, кстати, христиане празднуют и день смерти Христа, это называется "Страстной (иногда Чистый) четверг"

Maria-M
17.08.2008, 22:53
Я только что хотела ответить на вопрос ко мне Александра Орлова о том, как я понимаю субботу. Думаю, что не стоит повторяться, так ка я полностью разделяю веру о субботе с Виталием Калиновским. *(Y)
По вере в Христа, я вошла в Его покой. Я успокоилась от дел своих и отдыхаю в Иисусе Христе. Он - моя суббота. (L)

Maria-M
17.08.2008, 23:10
Люди придумывают разные названия дням, годам, и т.д. Кто-то назвал 1 день недели - днём солнца. Ну и что из этого? Разве мы почитаем этот день как стоит почитать день солнца? Разве мы поклоняемся солнцу? Да можете называть этот день как угодно, к вере в Христа название не имеет ни малейшего отношения.
Иисус воскрес в день, следующий за субботой (называйте его 1-ым днём). Это - *День Господень. Являлся Он ученикам в День Господень (через неделю после Своего Воскресения и ещё несколько раз); ученикики собирались в День Господень; Пятидесятница (по определению) произошла в День Господень; Откровение Иоанну было в День Господень. Сегодня мы собираемся в День Господень. Как я уже говорила раньше в этой теме, для нас это Новый день - 8-ой - день Нового Завета.

Безымянный
17.08.2008, 23:47
Александру Орлову

Я не вижу разнецы между субботой которой Бог сказал чтобы народ Израильский соблюдал 16 главе книге Исход и той субботой в десяти заповедях которые Бог дал народу Израильскому на горе Синай и той субботой из книге Второзаконие

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Все это одна суббота 7 день.

да до Синая была суботта я с этим сто процентов согласен но опять она дана была народу Израильскому когда он выходил из Египта, а не язычникам.

Безымянный
17.08.2008, 23:55
продолжение

Я не был рабом в Египте и не мои отцы не были рабами в Египте а народа Израильский народ был рабами в Египте и Бог когда выводил народ Израильский из Египта сказал им соблюдать субботу. Язычникам Бог не говорил соблюдать Закон вместе субботой и ни апостолы не велели этого делать в 15 главе Деяние. А наоборот в Деянии написано что первые христиане собирались в 1 день недели когда Господь Воскрес и до сегоднишнего дня христиане собираются в первый день недели как и во время апостолов.

Безымянный
18.08.2008, 00:06
Я соблюдаю ни воскресение а день Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа когда он победил смерть и ад и грех и как Павел если Христос не воскрес то и вера ваша бесполезна. *

И во время Синая и до Синая Библия говорит что суббота дана была Изральскому народу а не язычникам. Суть не в том суббота дана была до или после Синая а суть в том кому она дана. Библия указывает народу Израильскому когда он выходил из Египта.

Безымянный
18.08.2008, 00:16
Суббота это памятник для народа Израильского так как суббота дана была народу Израильскому память о том что они были рабами в Египте и то что Бог вывел народ Израильский из Египта сильною рукою и ни Бог и ни апостолы не велели язычникам соблюдать субботу. А воскресние это память или памятник как вы это говорите, победе Господа Нашего Иисуса Христа которую отмечали и первые христиане и до сего дня.

Хулиганка
18.08.2008, 00:16
Почему именно воскрессный день получил свое название и предназначение,-т.е. день отдыха?!Ведь изнечально не так было.Но не в этом суть,суть в том что не стоит говорить так однозначно,что день субботы дан был лишь только еврейскому народу!Когда Иисус пришёл Он именно в субботу почивал и закон исполнял-не пойму откуда такое пренебрижение.Вы Алексей,вообще знаете ,что в Царя Иудеев верите?!А в новом завете,кстати,довольно подробно описывается,что не еврееи исполнять должны.И день оттдыха дан для посвящения времени Господу,а не воспоминаниям о жертве-о ней мы никогда не должны забывать!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не являюсь строгим подчинителям именно субботы,просто как то не выходя из любви,хотелось узнать о причинах такого протеста...

Безымянный
18.08.2008, 00:29
Для меня не столь важны те мирские празники которые вы перечислили а для меня важны такие празники Как Пасха, Рождество, День Сошествия Суха Святого и так дальше.Я не пониманию почему вы ссылаетесь во всем на Ветхий Завет и ни одного места не приводите с Нового Завете то ли вы еще живете в Ветхом Завете и для вас Христос еще не воскрес. Библия говорит что Бог дал субботу Народу Израильскому. Библия не указывает что Бог дал субботу Аврааму отцу нашему ни Еноху, ни Ною и Адаму с Евой ни мнам язычникам а народу Израильскому когда он выходил из Египта.

Безымянный
18.08.2008, 00:40
продолжение

Через 2000 лет от какого времени вы имеете виду.Если вы имеете виду от времени рождение Церкви то Библия указывает что первые христиане собирались в первый день недели

первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.

Деяние 20 глава 7 стих.

Почему то Бог не осудил Павла и первых христиан и не сказал почему вы собираетесь не в субботу а в первый день недели.Как вы это делалаете судете тех кто отмечает победу Господа нашего Иисуса Христа.

Безымянный
18.08.2008, 00:48
Александр Орлов

Господи, какая же тьма!!! Слово воскресенье обозначающее первый день недели, присутствует толь в русском языке и то с недавних пор. На всех языках мира, этот день звучит как день солнца. Не обманывайтесь, братья и сесты, этот день лингвистически ни как не связан с нашим воскресеньем из мертвых. Это лукавый для заблуждения помог людям ввести такое название, все лишь 100 лет назад.

На самом деле этот день называется как День Солнца языческого божества.

Алексей

Причем здесь воскресение день сольнца. У римл. суббота также была днем сатурна тоже языческого бога. Но причем здесь это весь этот бред.Слово Божие говорит что Христос Воскрес в 1 день недели то есть нынешнее воскресение.

Безымянный
18.08.2008, 00:53
Александр Орлов

Не воскресенье нам открывает жизнь вечную, а именно смерть Христа на открывает путь в жизнь вечную. Воскресение это следствие жертвы Голговской. Сказать, мы можем воскреснуть благодоря воскресению Христа, это совершить логическую ошибку. Мы можем воскреснуть как Христос, но благодоря именно Его смерти.

Алексей

Смерть и Воскресение Господа нашего Иисуса Христа открывает нам жизнь вечную. Как Павел говорит если бы Христос не Воскрес то вера ваша тщетна.

1 кор. 15 глава 14 стих

Гитлер
18.08.2008, 00:56
Фаина написала: "Я не являюсь строгим подчинителям именно субботы,просто как то не выходя из любви,хотелось узнать о причинах такого протеста..."

Есть разное почитание субботы, и разное понимание этого. Проблема возникает, когда люди, определённых направлений (например адвентисты), пытаются выставить заповедь субботы, чуть-ли не самой главной заповедью, от исполнения которой зависит спасение людей, тем самым умаляя благодать и жертву Христа.

Павел написал: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога." (Римл. 14,6)

Кажется всё ясно! Но нет, обязательно найдётся кто-то, кто требует ещё и обязательного исполнения всего закона. Ну прямо, как фарисеи во времена Христа!

Безымянный
18.08.2008, 02:25
Александр Орлов

Не воскреснуть он пришел за всех, а умереть за всех. В момент Его смерти Он победил мир. Воскресенье это награда Ему от Отца, за то что Он:

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Не надо путать награду с подвигом и причину со следствием. Надо славить подвиг, а не награду.

Алексей

Гогласитесь Александр но вы чуть ошибаетесь здесь.

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

1 кор. 15 глава

Воскресение Христа было творческим обновлением Его первоначального тела, которое теперь стало прославленным и бессмертным.(Флп. 3, 21,Евр. 7 глава 16-24 стихи).

Безымянный
18.08.2008, 02:27
продолжние

Воскресение Иисуса продемонстрировало Его победу над смертью (Деяние 2 глава 24 стих, 1кор. 15 глава 54-57 стихи). засвидтельствовало Его праведность (Ин. 16 глава 10 стих) и указалона Его божественную сущность Римл. 1 глава 4 стих.Воскресение гарантирует верующим прощение и оправдание уже в настоящем а также и надежду на вечную жизнь во Христе. Ин. 11 глава 25-26, Римл. 6 глава, Еф. 1, 18-2, 10, Кол. 2 глава 9-15 стихи, 3 глава 1-4 стихи.

Чукча
18.08.2008, 12:41
Прочитала тему с начала до конца, Впечатление разговора слепого с глухим. Я от рождения
баптистка. Через забор от нашего молитвенного дома собирались субботники или адвентисты.
По субботам после служений молодеж часто спорила кто правее. Во первых мы свято верили
что седьмой день воскресенье, представте, что разница в названии даже не смущала. Помню
как один брат из субботников в сердцах сказал: да вы ни субботы ни воскресения не соблюдаете. И помню как мне было стыдно, т.к. он в конечном счете был прав.Моя прабабушка
из православных в воскресение и в праздники хичего не делала, только в церковь ходила, а
мы? И утюг и иголка все шло в ход, что бабушка понимала, ведь она была православной, а мы
уже на ранг выше.

Чукча
18.08.2008, 13:01
Здесь, в Америке, с группой из Питербурга была и у пятидесятников и у субботников, и у баптистов. Думаете большая между нами разница? ошибаетесь. Библия одна, псалмы одни и те же. *Прежде чем кричать Я Прав, послушайте, о чем Александр докричаться пытается, забудте из какой он доминации, неужели прав только тот кто гладит нас по шорстке? Дело не
в слепом исполнении закона, ни в надежде спастись делами /в данном случае исполнением
субботы/ дело в элементарном ПОСЛУШАНИИ. В армии я думаю приказы исполнялись более
точно и без обсуждений.
Саша, спасибо тебе, что не боишся отстаивать Слово Божье

Профайл Сада
18.08.2008, 19:32
Александру Орлову

Присоединяюсь к твоим словам и рассуждениям. (Y)

Плод который был на дереве жизни в раю был пригоден для пищи, но его нельзя было есть потому что просто - нельзя. Любовь к Богу проявляется через послушание Ему, чтобы Он не сказал. Читаем в заповедях о дне субботнем : празднуейте оный в роды ваши как завет вечный. Да Господи! Как сказал - так и сделаю... Аминь!

Профайл Сада
18.08.2008, 19:36
Для размышления.

Для тех кто опирается на первых христиан. Они праздновали субботу по крайней мере до 364 года (или около этого) после смерти Христа. смотри постановление Лаодекийского собора императора Константина. Факты говорят сами за себя.

Безымянный
19.08.2008, 00:31
Александр Орлов

Мы выяснили, что тот кто говорит, что Суббота дана Евреям на Синае, тот лжец.

Алексей

Я с этим заявлением не совсем со гласен.Почему?Потомучто суббота также была дана Евреям как на Синае так и до Синая когда они выходили из земли Египетской об этом сказано в 16 главе книге Исход.Не язычникам а евреям когда они выходили из земли Египетской.Бог сначала сказал Евреям не язычникам а Евреям чтобы они не выходили собирать хлеб в субботу они все равно вышли собирать хлеб в субботу и Бог сказал евреям что они нарушили субботу.Суть не в том где дана была суббота, суть в том кому дана была суббота Библия указывает Евреям и в 16 главе книге Исход и на Синае.

Безымянный
19.08.2008, 00:40
Александр Орлов

Далее. Тот факт, что мы видим что Господь спрашивает с Евреев соблюдение субботы в 16 главе, совершенно не означает, что суббота дана Евреям после выхода из Египта, но до Синая. Строго говоря из этого текста 16 главы мы можем понять ТОЛЬКО то, что она дана раньше синая. Не надо делать ложного заключения что она дана после выхода из Египта.

Алексей

Да Бог спрашивает с Евреев не с язычников а с Евреев того что они не соблюдают субботу так как Бог в 16 главе дал не язычникам а Евреям постановление соблюдать субботу.Из книге Исход видно что суббота дана была Евреям не язычникам а Евреям до Синая после выхода из Египта.Это не ложный вывод а так говорит Библия я своего ничего не говорю я основываюсь лиш на том что говорит Библия. В книге Бытия Бог не говорит не кому соблюдать субботу. Если я говорю что то не так то укажите пожалуйста место из книге Бытия где Бог какому то человеку говорит чтобы они соблюдали субботу.

Безымянный
19.08.2008, 00:42
продолжение

А начиная с книге Исход Бог после выхода Евреев из Египта говорит чтобы Евреи, не язычники а Евреи соблюдали субботу.

Swetlana Hild
19.08.2008, 00:44
В заповедях написано,не прелюводействуй,а Христос сказал,кто только посмотрит с вожделением на женщину уже прелюбодействовал в сердце своём.Я думаю и на счёт субботы Господь имел большее в виду,чем только не работать.Если мы будем воздерживаться от физических каких-то дел,и в то же время будем обдумывать наши планы на следующую неделю,или будем иметь горечь не прощения в нашем сердце,это куда серьёзнее всегда было для Бога,чем внешнее исполнение закона,при этом сердце не принадлежащее Ему.

Безымянный
19.08.2008, 00:46
Алексей

Суббота это памятник для народа Израильского так как суббота дана была народу Израильскому память о том что они были рабами в Египте и то что Бог вывел народ Израильский из Египта

Александр Орлов

Я не знаю, где вы нашли такие тексты, но сама заповедь говорит о себе, почему надо ее соблюдать:

Алексей

Это мой ответ на ваш пост что субботу является памятником.

Безымянный
19.08.2008, 00:48
Александр Орлов

но сама заповедь говорит о себе, почему надо ее соблюдать:

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Алексей

здесь не говорится что надо соблюдать субботу и здесь Бог не говорит чтобы человек соблюдал субботу. Здесь написано что Бог благословил седьмой день.

Swetlana Hild
19.08.2008, 00:49
продолжение * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

И если нам рассмотреть все заповеди таким образом,то мы просто не в состоянии исполнить их,слава Богу за Его благодать,подаренную нам через жертву на кресте!

Безымянный
19.08.2008, 00:52
Александр Орлов

Мне Сам Бог объяснил в своей Заповеди, зачем мне нужно ее соблюдать,

Алексей

А мне сам Бог сказал чтобы я соблюдал 1 день недели тот день когда Господь Воскрес и победил смерть и дал мне надежду на воскресение.Потомучто если бы Господь не воскрес то вера моя была тщетна.Об этом говпрот апостол Павел.

Безымянный
19.08.2008, 00:56
Алексендр Орлов

а вы мне хотите подменить этот смысл словами Апостола, который используя субботу поясняет совершенно другие вещи?

Алексей

Покажите мне из Писания где апостол Павел говорит используя субботу поясняет совершенно другие вещи. Место Писания пожалуйста давайте вместе разберем.

Swetlana Hild
19.08.2008, 01:02
У меня вопрос к соблюдающим субботу,а вы как её соблюдаете,не работаете,а ваше сердце по субботам в каком состоянии,только откровенно пожалуйста?!Я не верю,что без греха,даже библия говорит"если говорим что не согрешаем,то мы лжом,а если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен иправеден простит грехи наши".

Безымянный
19.08.2008, 01:03
Александр Орлов

Вы знаете сколько у Павла труднопонимаемых текстов? Вместо того, чтобы взять лекопонятный текст в самой заповеди, вы мне приводите лист не самого простого текста от Павла. Я не говорю, что я его не понимаю, я говорю, что если есть понятный текст объясняющий субботу, то нет необходимости опираться на сложный текст.

Алексей

Я так понял что с вашего разговора что Послания апостола Павла вообще не надо читать и надо вычиркнуть из Библии потомучто они трудно понятные.

Для меня лично не трудно понятные Послание апостола Павла и есть працда некотрые но не там где апостол говорит о субботе или о законе.Я лично живу в Новозаветнее время тоесть по благодати а вы я вижу еще живете во времена Ветхого Завета когда еще Господь не воскрес и говорите надо соблюдать закон.

Безымянный
19.08.2008, 01:17
Александср Орлов

Но цена ошибки в нашем случае это нарушение Божьей заповеди. Как я скажу Богу, когда он меня спросит, почему ты не соблюдал мою заповедь? Что я ему скажу, что не так понял Павла? Он спросит, а почему ты мое прямое объяснение которое в самой заповеди не послушал? А я скажу, что я больше доверяю человеку чем Богу?

Алексей

Христос оставил две заповеди из закона возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим и ближнего своего как самого себя. Это самое главное для и еще Христос сказал любите врагов своих и любить братьев своих. Это самое важное для Бога в нашей христианской жизни. А если мы будем соблюдать субботу и не переносить братьев наших или ближних наших или врагов наших то Богу это все не угодно.Бог не будет спрашивать вас соблюдали вы субботу или не соблюдали ее а Бог будет смотреть на ваше взаимоотношение со Христом и как вы прожили жизнь свою любили вы братьев своих Господа Бога ближних врагов своих сколько вы добрых дел сделали на земле.

Безымянный
19.08.2008, 01:20
Александр Орлов

Он спросит, а почему ты мое прямое объяснение которое в самой заповеди не послушал? А я скажу, что я больше доверяю человеку чем Богу?

Библия говорит Ибо все писание Богодухновенно. Тоесть написало под воздействием Святого Духа. Сам Бог написал Библию чрез пророков царей апостолов.

Безымянный
19.08.2008, 01:42
Александр Орлов

Алексей, перестаньте использовать аргумент, что делали первые христиане. Мне не важно что делали первые христиане, мне важно что мне сказал делать Христос.

Алексей

Христос не говорил чтобы вы соблюдали субботу а вы ее соблюдаете, Слово Божие указывает что Христос нарушал субботу за это книжники и фарисеи за это говорили что как в субботу то или другое делает когда в законе сказано что в субботу ничего нельзя делать а отдыхать.Апостолы делали все что повелел делать им Христос и апостолов Павел писал в одном из Посланий подражайте мне как я Христу и

Безымянный
19.08.2008, 01:51
продолжение

Слово Божие указывает что апостол Павел и ранние христиане даже во времена апостолов собирались в первый день недели и почему то ни апостол Павел не изобличил этих первых христиан и не сказал им почему вы собираетесь в первый день недели а не в 7 день и ни Бог не сказал почему вы нарушаете субботу и Бог ни апостола Павла не осудил то что он вмсте с первыми христианами язычниками собирались в первый день недели.Бог евреев во времена Ветхого Завета изобличал что они не соблюдают субботу. А в НовоЗаветнее время Бог уже не изобличает тем более язычников нас и первых христиан вместе с апостом Павлом почему? A вы судете тех кто собирается в первый день недели то в том день когда Господь Воскрес и победил смерть и ад Господь сказал не судите и не судимы будете. *Господь во гробе лежит в 7 день а вы торжествуете празнуете то что Иисус умер и во гробе лежит нет чтобы вместе со Христом в 1 день недели торжествовать.

Безымянный
19.08.2008, 01:55
Виталий Калиновский

Братья и сестры, послание к Евреям навсегда закрыло этот вопрос, о чем мы говорим. Эти неубедительные аргументы только подкрепляют ошибочную точку зрения всех субботствующих.Христианское воскресенье не является ветхозаветной субботой. Они правы в том что никто не переносил субботу на воскресенье.( 7 день на 1) . Для уверовавшего в Иисуса каждый день - суббота, день покоя, потому что он вошел в покой и пребывает с Богом.Субботство остается для тех кто не вошел в покой Божий за непослушание.(Евр 4 гл.). А в воскресенье мы собираемся не по заповеди, а по примеру первой церкви об этом писалось уже.

Алексей

Аминь брат Виталий

Maria-M
19.08.2008, 02:18
И всё таки, Александр Орлов, Вы не ответили на мои вопросы.
1. На каком основании вы отделяете десятисловие от всего закона?

2. Почему Христос сам "нарушал" субботу и учеников не остановил, ссылаясь на то, что сделал Давид? А так же все случаи исцеления Им в субботу?
3. Что значит " суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы"?
4. Как вы понимаете: "Никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе" (Кол. 2,16—17)?
5. Как вы понимаете Римлянам 14:1-6, где говорится о "немощном в вере"? В частности: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума".

Maria-M
19.08.2008, 02:19
продолжение:
6. Как вы понимаете: Галатам 3 (вся глава)? В частности: "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя."
7. Как вы понимаете Евреям 4:10 *- "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."?
8. В субботу или в воскресенье воскрес Христос? а как насчёт Пятидесятницы?
9. Откровение 1:10 - "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" Почему не в субботу?
Пожалуйста, дайте ответы конкретно по этим пунктам.

Юнона
19.08.2008, 04:31
Евгения Крупичко *1. На каком основании вы отделяете десятисловие от всего закона?

А на том, что Бог сам сделал это различие. Доказательства:
1.Десятисловее - написано Богом собственноручно; Втор.9;10,11 * Исх.32;15,16
* Остальной закон - написан Моисеем.Исх.24;4,7
2.Десятисловие - на каменных скрижалях;Втор.9;9,11 * Исх.31;18
* Остальной закон - в книге.Втор.31;24-26
3.Десятисловие хранилось - *в ковчеге завета;Втор.10;1-5 * Исх.25;16,21
* Остальной закон - рядом с ковчегом.Втор.31;26

Юнона
19.08.2008, 04:46
4-я заповедь, т. е. заповедь о субботе, Христом не была и не могла быть устранена. Иначе Oн противоречил бы сам себе. Его отношение к Закону Божьему мы видим вот в этом Eго высказывании: Матф.5;17-19. "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна ёта или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."
Заметьте, Христос говорит: "доколе не прейдёт небо и земля", т. е. пока существуют небо и земля, закон остаётся в силе. Закон о жертвоприношениях со смертъю Христа утратил своё предназначение; так о каком законе здесь идёт речь?

Maria-M
19.08.2008, 05:27
Можно ли написанное перстом Божиим на скрижалях, ставить выше того, что сказано устами Божиими?

Посмотрим, как на это смотрел псалмопевец Давид. Вот его слова:

Пс. 18: 8-11: „Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи".
Давид не отделяет заповеди от всего закона. Закон и всякие повеления Божий равны для него.

Пс. 118:72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра".
Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов.

Из этого всякий может видеть, что как закон свят, так и заповедь „свята и праведна" (Рим. 7,12).

Maria-M
19.08.2008, 05:38
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ БЫЛИ тем Законом, КОТОРЫЙ БЫЛ УНИЧТОЖЕН И ПРИБИТ К ДРЕВУ КРЕСТА (Кол. 2:14)??
Там, на кресте, Суббота (Шаббат) Десяти Заповедей была ПРИБИТА к древу вместе с «ежегодными субботами» и другим. Если это не так, то Иоанна 1:17, Деяния 13:39, Римлянам 6:14, Галатам 3:13 и Титу 3:5 – это чистейшая ложь.

Юнона
19.08.2008, 11:04
Евгения, ответьте, пожалуйста, на вопрос. * * * Матф.5;17-19. "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна ёта или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."
Заметьте, Христос говорит: "доколе не прейдёт небо и земля", т. е. пока существуют небо и земля, закон остаётся в силе. Закон о жертвоприношениях со смертъю Христа утратил своё предназначение; так о каком законе здесь идёт речь?

Юнона
19.08.2008, 11:15
Евгения Крупичко * *ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ БЫЛИ тем Законом, КОТОРЫЙ БЫЛ УНИЧТОЖЕН И ПРИБИТ К ДРЕВУ КРЕСТА??

Евгения, вы в самом деле утверждаете, что ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ были уничтожены!????????????????? Значит сегодня красть, убивать, поклоняться идолам, происносить имя Бога всуе, прелюбодействовать, лжесвидетельствовать, нарушать субботу и т.д.(см. Декалог), больше не является ГРЕХОМ!?? Ответьте, пожалуйста, только "ДА" или "НЕТ".

Юнона
19.08.2008, 11:35
Евгения Крупичко Пс. 118:72: „Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра".
Заметьте: „закон уст", а не заповеди перстов.

А, по-вашему, Бог устами говорит одно, а перстом пишет другое?? В Библии "субботой" назван не только седьмой день недели, но так же и многие другие праздники, в которые нельзя было работать и приносились различные жертвоприношения. Бог сам делал различие между этими субботами. О седьмом дне Он говорит: "это суббота Господня" или "это суббота Моя", а все остальные Он называет: "субботы ваши". Прочтите внимательно всю 23-ю главу Левит, там как раз об этом. Успехов в изучении!

Юнона
19.08.2008, 11:58
И когда в Новом Завете говорится о субботе, пригвождённой ко кресту, там речь идёт о праздниках (субботах), во время которых приносились жертвы. Эти субботы стали ненужными, потому что была принесена настоящая ЖЕРТВА - ХРИСТОС. *А если считать, что четвёртая заповедь была уничтожена, то как вы объясните этот текст? Ис.66;22,23: "Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходитъ всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь." Заметьте, здесь речь идёт о будщей вечности.

Юнона
19.08.2008, 12:23
Евгения Крупичко *9. Откровение 1:10 - "Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" Почему не в субботу?
Это в синодальном переводе стоит "в день воскресный", в оригинале написано: "в день Господний". Большинство считает, что "день Господний" - это 1-й день недели (воскресенье). Посмотрим, что говорит об этом сам Иисус, господином какого дня Он себя называет: "Посему Сын Человеческий есть господин и субботы."

Юнона
19.08.2008, 12:39
Евгения Крупичко 2. Почему Христос сам "нарушал" субботу и учеников не остановил, ссылаясь на то, что сделал Давид? А так же все случаи исцеления Им в субботу?

Христос ни разу не нарушил субботу, Он показал как нужно её правильно соблюдать. Дела милосердия, которые Он делал в субботу, никогда не считались и не считаются грехом. Это в глазах фарисеев помощь нуждающемуся или забота о насущных нуждах ближнего в субботу было грехом, а для Бога это не грех. Для фарисеев важнее было соблюсти букву закона, чем *человек, нуждающийся в помощи. Вот это Иисус и продемонстрировал им. Поэтому: "суббота для человека, а не человек для субботы".

Swetlana Hild
19.08.2008, 14:11
А как тогда прокоментируете Галатам 2,15-16 "Мы по природе иудеи,а не из язычников грешники;однако же,узнав,что человек оправдывается не делами закона,а только верой в Иисуса Христа,и мы уверовали во Христа Иисуса,чтобы оправдаться верой во Христа,а не делами закона;ибо делами закона не оправдывается ни какая плоть..."

Гектор
19.08.2008, 18:57
Если Вы настолько слепы, братья и сестры, что не понимаете что ВЕСЬ Закон это путеводитель КО ХРИСТУ, то не увидите и не услышите даже если Сам Христос сейчас вам явится и скажет, что ради СМЕРТИ своей и ВОСКРЕСНИЯ своего Он пришел, дабы умертвить своей смертью жало смерти и ВОСКРЕСНУТЬ для жизни вечной и датьнам эту СВОЮ ПОБЕДУ ВОСКРЕСЕНИЕМ,эту вечную жизнь, скажет что важнее этого ничего нет и быть не может, что ВЕСЬ Ветхий завет ждет этого ОСВОБОЖДЕНИЯ (Воскресения)ИЗ РАБСТВА "ЕГИПЕТСКОГО", из рабства смерти и греха с нетерпеием и что суббота лишь намек на Субботу во Христе, ее прообраз - то вы букву читаете, а Духа Писания не понимаеете, его цели не видите."СЕ ТВОРЮ все НОВОЕ" - слышите -не ПОЧИВАЮ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, а ТВОРЮ, говорит Господь в Восьмой день. Ветхое прошло.Простите.

Гектор
19.08.2008, 20:38
Саша Орлов: дела веры, о которых вы пишетет - это Евангельские Заповеди, которые нужно исполнять, не за их исполнение дается спасение, а за происходящее от исполнения их смирение...

Безымянный
19.08.2008, 22:41
Александр Орлов

Не богохульствуй, это большой грех. Иди и попробуй скажи на улице, что ты соблдаешь "девять заповедей", посмотрим что тебе скажут язычники.

Алексей

Я не богохульствую это действительно так почитайте по лучше Новый Завет и вы этого не найдете. Давайте возмем все места из Нового Завета где Христос говорит о 10 заповедях и посмотрим говорит ли чтобы челвек к какому он не обращается ли соблюдать субботу.

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Марка 12 глава 29-31 стихи

Безымянный
19.08.2008, 22:43
продолжение

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Матфея 19 глава 17-18 стихи

Где же здесь Иисус говорит чтобы человек солюдал субботу?

Безымянный
19.08.2008, 22:57
Александру Орлову

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Гал. 2 глава 13-14 стихи

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -

Гал . 2 глава 20-21 стихи

Безымянный
19.08.2008, 23:13
Александру Орлову

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Римл. 2 глава14-15 стихи

Здесь апостол Павел что язычники не имеют закона так как закон дан был народу Израильскому а не язычникам об этом также скзано в книоге Исход.Мы язычники живем не по закону так как закон дан не нам но Дух Божий говорит нам что нам можно делать а чего нельзя и Дух Божий судит нас через совесть нашу если что мы сделали не так.

Хулиганка
19.08.2008, 23:26
Алексей Марченко,извените немного задержалась с ответом,но вы пишите,извените,ерунду!Ветхий завет есть и он свят,помните такое?!Мы живём не по ветхому и не по новому завету,а по благодати Господа!Нельзя расценивать ветсхий завет и новый по отдельности!Чтож по вашему получается,что Бог не верен слову Своему?!Если пишет и даёт,а потом вдруг говорит,не Я передумал!?Так что ли?!Он не сын человеческий,чтобы Ему менятся!(вот вам и цитата из нового завета-как просили)
Не выходя из любви,ваша сестра!

Хулиганка
19.08.2008, 23:30
я как еврейка,теперь уже мессианская,Слава Господу,Имею благодать и в преаве говорю вам ,Алексей,что бы вам лучше слово Божъе принимать цельным,а не делить его на части:"Это-исполняем,а йто нет-ненравотся нам"!Когда Господь давал заповеди о пищи,позвольте заметить,евреев Господь ещё не избрал.так и дальше можно много размышлять,но не зачем!Когда Богу будет угодно.вы всё для себя нужное познаете,а пока Рим.13-14!Мир вам! (F)

Лучше
19.08.2008, 23:41
"I was in the Spirit on the Lord's day, and heard behind me a great voice, as of a trumpet," /
/откровение1-10/"
вО ВСЕХ ПЕРВОДАХ ,КРОМЕ СИНОД. СТОИТ ДЕНь ГОСПОДЕНь,А НЕ ДЕНь ВОСКРЕСНЫЙ.
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТь"-СКАЗАЛ КЛАССИК.

LIDIYA MULLER ,SPASIBO VAM (Y)

Лучше
19.08.2008, 23:56
дОРОГИЕ БРАТьЯ И СЕСТРЫ,ТО ЧТО ЕВРЕИ/НАРОД К КОТОРОМУ Я ПРИНАДЛЕЖУ/ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ИСТИНЕ БОЖьЕЙ ОТКРЫВШЕЙСЯ В ИЕШУА ИХ МЕССИИ, ОДНА ИЗ ПРИЧИН,ЧТО ИЕШУА НАУЧИЛ НАРУШАТь ШАБАТ СВОИХ УЧЕНИКОВ,ПЛОД ЕТОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ СОСТ. В ТОМ,ЧТО БОЛьШИНСТВО ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ НЕ ПРИНИМАЮТ ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ,НО ВЕДь САМ ИЕШУА СКАЗАЛ: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ".

Юнона
20.08.2008, 00:03
Я прошу всех, утверждающих, что весь закон Ветхого Завета был Христом уничтожен, *ответьте, пожалуйста, на вопрос. * * * Матф.5;17-19. "Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна ёта или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."
Заметьте, Христос говорит: "доколе не прейдёт небо и земля", т. е. пока существуют небо и земля, закон остаётся в силе. О каком законе здесь идёт речь?

Юнона
20.08.2008, 00:06
И ещё один вопрос к тем же . А если считать, что четвёртая заповедь была уничтожена, то как вы объясните этот текст? Ис.66;22,23: "Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходитъ всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."

Хулиганка
20.08.2008, 00:36
Константин,в послании к Римленам всё давольно понятно изложено13:9-10Ибо заповеди:"не прелюбодействуй........и все другиезаключаются в сём слове:"люби ближнего твоего ,как самого себя".10 ....утак любов есть исполнение закона"!
Многие любят цитировать сон Павла о зверях не кошерных,как разрешение всё есть,но контекст говорит о другом!так же и вино в старые меха не наливайте,тоже смотрите в контексте!Не надо но добавлять ни отнимать от Божъей воли ничего.Главное,имейте лпбовь!Хотите воскресенье.песть будет у вас этот день для Господа,всему своё время!!!
Я тоже ,по началу думала,всё теперь всё можно-свабода.да какая тут свобода?!Причём здесь вообще эти разсуждения о смыслах и разницах?!Иисус/Иешуа всегда всё вёл к одному-любовь!!!Это есть суть!!!

Большой
20.08.2008, 01:02
Христос вскрывал их заблуждение и показывал, что святость человека далеко не

определяется его отношением к субботе. Для Христа духовная жизнь

человека выражалась не в соблюдении одного дня недели, а в освящении

всей жизни. Поэтому, Христос не устанавливал "воскресенья" и не отменял

"субботы." Он ярко подчеркнул, что "не человек для субботы," что

суббота - вещь второстепенного порядка. Заметили ли вы, что Христос

перечисляя заповеди законнику не упомянул субботы? (Мф. 19:18). Христос

также не сказал: "Кто последует за Мною, тот должен соблюдать

субботу..." Он сказал: последовавший будет иметь "свет жизни," "познает

Истину," "истинно свободен будет," "найдет покой душе," "спасен будет,"

"не погибнет вовек."

Большой
20.08.2008, 01:03
Апостолы, собравшиеся в Иерусалиме для решения вопроса, "должно-ли

соблюдать Закон Моисеев христианам из язычников," решили - "не

возлагать на выи" учеников Христа "иго" закона Моисеева, "которого не

могли понести ни отцы наши, ни мы." "Ибо угодно Духу Святому и нам не

возлагать на них никакого бремени более, кроме сего необходимого:

воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда" (Д.А.

15:1-30). И никакого упоминания о соблюдении субботы! Ни в одном

соборном послании апостолов (Петра, Иакова, Иоанна, Иуды) нет ни

единого слова о субботе.

Большой
20.08.2008, 01:06
"Я не пропустил ничего полезного о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам," - сказал он в Милите (Д. А. 20:20). И что же мы видим?Написав 13 бессмертных посланий и подвергнув тщательному догматическому разбору все решительно основы христианской жизни и веры, Павел нигде, ни в одном месте и ни

в какой мере даже косвенно не говорит о том, что христианам следует

заботиться о соблюдении субботнего дня. Напротив, он нашел нужным

порицать тех, кто придерживался ветхозаветных установлений о "пище"

(Кол. 2:20-23) и "праздниках" (Кол. 2:16-17): "Кто не различает дней -

для Господа не различает... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или

питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..,"

(Кол. 2:16, Рим. 14:5-23). Павел называет это "тенью," не реальным, не

существенным и указывает на главное - на Христа (Кол. 2: 17).

Большой
20.08.2008, 01:06
Перечисляя заповеди Божии (Рим. 13:9), апостол Павел не упоминает субботы.

Празднование христианами воскресного дня подтверждается Священным Писанием, всемирной историей, церковной историей и творениями христианских писателей и вождей

первых веков: Варнавы, Игнатия, Иустина мученика, Дионисия Коринфского,

Милетия Сардисского, Иринея, Климента Александрийского, Тертулиана,

Оригена, Кипри-ана Карфагенского, историка Евсевия и других. Но, что

все это для субботников? Они, ведь - "Моисеевы ученики..." (Иоан. 9 гл.

28 ст.).

Юнона
20.08.2008, 03:24
Павел, а вы заметили, что Ап. Павел здесь вообще ни одной заповеди из Десятисловия не упоминает? Значит, следуя вашей логике, их и соблюдать теперь не надо? Да он потому их не упоминает, что соблюдение их было само-собой разумеющимся и, никому и в голову бы не пришло нарушать какую-нибудь из них. А вот из обрядового закона многое стало необязательным.

Большой
20.08.2008, 11:59
НУ да, язычникам Павел о суботе действительно ничего не говорил, они сами догадались :-D

Большой
20.08.2008, 12:01
ВОТ ВЕСЬ ЗАКОН

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30-31)

Гектор
20.08.2008, 12:43
Саша Орлов и его соратники - покажите мне хоть один ДОКУМЕНТ, который говорит, что в 1 веке, 2-м, 3, веке- христиане чтили субботу подобно ветхозаветным евреям?Если вы настолько невежественны, что думаете, что книга Деяний единственая историчесская книга о жизни Церкви то разговаривать дальше будет трудно. Да и хотя бы одного адвентИста покажите во 2 векЕ, в 3 век с сылкой на ДОКУМЕНТ. Ксати - ВЫ ПОСЛАНИЯ К Церквям учеников Апостола Иоанна читали: Поликарпа Смирнского, Игнатия Антиохийского...? Это первый-второй век...

Юнона
21.08.2008, 02:39
Ау, люди...., я всё ещё жду ответа на поставленные мной ниже вопросы......)))))) :-(

Юнона
21.08.2008, 03:16
НУ да, язычникам Павел о суботе действительно ничего не говорил, они сами догадались

Павел, вы ниже перечисляете чему учил ап. Павел язычников на Иерусалимском соборе и пишете, что о субботе он не сказал ни слова, и приводите текст Деян.15;20. *При этом вы полностъю игнорируете следующий, 21-й стих, который как раз и объясняет, почему ап. Павел ничего не сказал о субботе. Читайте:"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Каждую субботу язычники имели возможность слышать о законе и, конечно, уже давно знали о субботе. Предвижу возражение, что язычникам доступ в сунагогу был закрыт. В доказательство обратного привожу текст Деян.13;42-49

Aktiv
21.08.2008, 07:25
воскресение Иисуса(событие) отменило Ветхий закон т. е седьмой день, теперь кто подчиняется новому завету празднуют первый день(воскресение) -символ ЖИЗНИ (L)

Лучше
21.08.2008, 09:38
Дорогие друзья!

Хотите ли вы понять Новый Завет лучше? Пожалуйста, прочитайте Еврейский Новый Завет. В интернете доступны два Евангелия.

"В 1989 году Давид X. Стерн, израильский мессианский верующий, подготовил к публикации Еврейский Новый Завет (ЕНЗ), отражающий еврейскую суть Нового Завета. Немного позже был опубликован его Комментарий к Еврейскому Новому Завету (КЕНЗ), который стих за стихом комментировал изменения, произведённые автором нового перевода. Обе книги публиковались на английском языке. Чувствуя огромную нужду в мессианской литературе, Долбин А. В. и Долбина В. В. решили сделать перевод этих книг с английского на русский с разрешения автора." Далее: ********tikvaisrael.com/biblio/new_testament/zavet.htm

Лучше
21.08.2008, 10:57
(L)
Интересен также разбор етой темы в группе ИЗУЧАЕМ БИБЛИЮ (L),простите за совет ОЧЕНь ПОЛЕЗНО ЗАДАВАТь ВОПРОСЫ ЕВРЕЯМ,ТАКИМ КАК ТЕ ПЕРВЫЕ -13. (L)

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 11:29
Татьяна Стародубова, скажите а на чём основано такое утверждение? Есть уверенность , что это Божие решение отменять закон? Почему тогда пришёл Иисус уплатить за грехи наши, (нарушение закона) может проще былло просто изменить закон и умирать не надо было. Если весь закон отменён, то почему соблюдаете почитание родителям, не убиваете ит.д.. а если только одна заповедь то где повеление об этом? Это факты истории, церковь в Риме хотела отмежеваться от Иудаизма, потому что Иудеи не принявшие христа доставляли своими провокациями и метяжами Римлян а те в свою очередь не хотели разбираться кто из евреев христиане , а кто иудеи. Но пострадал закон в угоду человека. Более того об этом было предсказано ранее в Писании, что такое отступление будет.

Профайл Сада
21.08.2008, 15:36
Читайте:"Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Каждую субботу язычники имели возможность слышать о законе и, конечно, уже давно знали о субботе.

Лидия *я поддерживаю вас ! (Y) (Y) (Y)

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 15:49
странное заявление Виталий. Сначало Бог даёт заповедь, а потом со временем соблюдающие эту заповедь ровно как неверующие. Не логично. Если вы каждый день в покое а заповедь говорит шесть дней работай. Нарушате заповедь. Да и вряд ли можно по заповеди каждый день так исполнять. Испоняющий Божию заповедь становится неверующим-это абсурдная интерпритация.

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 15:54
Ис.66:23 Тогда из месяца в месяц
и из субботы в субботу будет
приходить всякая плоть пред лице
Мое на поклонение, говорит
Господь.

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 15:55
даже в вечности Иссая говорит что на поклонении народ его приходит из субботы в субботу.

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 15:57
чес слово так заповедь интерпритирвать. Это похоже на тех кто говорит , что заниматься сексом с другой женщиной а не женой не грех, а вот любить другую грех. Видетели главное это духовный смысл

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 16:01
так за что упрекается Израиль? И почему БОГ гворит что клянётся что не войдут в покой? Вспомните исторю иисуса Навина.

Герой Нашего Времени
21.08.2008, 16:02
аминь. Поклонятся надо каждый день в Духе и Истине и мы так же, но это не противоречит заповеди. И в послании к евреям не прибовляйте того смысла который автор не вкладывал.

Нефидюк
21.08.2008, 19:15
Бог принял нас в полноправные члены Своей семьи. Каждый верующий - раб Бога, и у нас нет никакого права судить его с позиции господина.Он оправдывается или обвиняется своим Господомю Мы иногда ледяным взглядом поглядываем на кого-либо сверху вниз,уверенные, что из-за своих убеждений он обязательно потерпит крушение в вере. Я верю, Бог сохранит как тех,так и других, и у Него достаточно сил для этого.

Нефидюк
21.08.2008, 19:30
Но я думаю, что здесь я могу написать и свое мнение по этому вопросу, будучи верующим человеком.

* Но как же тогда воскресенье,первый день недели? Не является ли оно особым днем в жизни христианина. Мы читаем в НЗ,что в этот день воскрес Господь(Лк.24,1-9). Два последующих воскресенья Он являлся Своим ученикам (Ин.20:19,26). Святой Дух излился в День Пятидесятницы, которая также приходилась на первый день недели; Пятидесятница отмечалась через семь воскресений после

праздника первых плодов (Лев.23,15-16; Деян.2,1), который

символизировал воскресение Иисуса Христа(1 Кор.15:20,23).

Нефидюк
21.08.2008, 19:39
Ученики собирались преломлять хлеб каждый первый день недели (Деян.20,7). Павел писал Коринфянам проводить денежный сбор в первый день недели. Следовательно, воскресенье занимаетособое положение в НЗ. Но это день не обязательный для соблюдения, как ветхозаветная суббота, а предпочтительный для соблюдения. Ни в одном месте НЗ не говорится, что христиане должны соблюдать субботу. Но при этом я признаю принцип: шесть дней трудись,для себя, а один день для Господа.

Большой
21.08.2008, 20:43
Ответ на вопрос Деян 15:21

Павел был еврей, и *так евреи вобирались в суботу, я зычникам ничего не оставалось, как просить проповедовать в суботу..

а вот вам мой ответ: -

5. Иоан.20:19 В тот же первый день недели
вечером, когда двери [дома], где собирались
ученики Его, были заперты из опасения от
Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит
им: мир вам!
6. Деян.20:7 В первый же день недели, когда
ученики собрались для преломления хлеба,
Павел, намереваясь отправиться в следующий
день, беседовал с ними и продолжил слово до
полуночи.

Большой
21.08.2008, 20:51
Христос преломил хлеб в васкресенье: -

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
(Лук.24:30)

Безымянный
21.08.2008, 23:02
Фаина

Мы живём не по ветхому и не по новому завету,а по благодати Господа!

Алексей

Между Ветхим Заветом и Новом Заветом существует очень большая разница. Так как во время Ветхого Завета люди жыли по Закону а во время Нового Завета уже не по Закону а по благодати. Так вот что я хочу сказать что человек который живет со времени Воскресение Иисуса Христа и до нынешнего времени по Закону тот человек еще живет по Ветхому Завету и тот человек остался без Христа Гал. 5 глава 4 стих

Безымянный
21.08.2008, 23:14
Фаина

Господа!Нельзя расценивать ветсхий завет и новый по отдельности!Чтож по вашему получается,что Бог не верен слову Своему?!Если пишет и даёт,а потом вдруг говорит,не Я передумал!?Так что ли?!Он не сын человеческий,чтобы Ему менятся!

Алексей

Со времен Нового Завета многое поменялось.Если бы ничего не поменялось тогда бы Новый Завет не был бы Новым Заветом. Если в Ветхом Завете было сказано не навидит врага своего то в Новом Завете Христос говорит любите врагов ваших. Если во времена Ветхого Завета Бог дал человеку обрезания но в Новом Завете Бог его отменил. Если во времена Ветхого Завета человек жыл по Закону то во время Нового Завета человек живет уже не по Закону а по благодати.

Большой
21.08.2008, 23:17
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
(Гал.1:6,7)

Большой
21.08.2008, 23:19
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:14)

Большой
21.08.2008, 23:21
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)

Безымянный
21.08.2008, 23:23
продолжение

Как говорит Слово Божие

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Кол. 2 глава 14 стих.

Христос бывшее рукописание тоесть Закон Он взял его и пригвоздил ко кресту тоесть отменил его.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

2 Кор. 3 глава 6 стих

Здесь Слово Божие говорит что мы являемся служителями не Ветхого Завета а Нового Завета.

Большой
21.08.2008, 23:26
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)

Большой
21.08.2008, 23:27
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)

Безымянный
21.08.2008, 23:28
продолжение

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

2Кор. 3 глава 14 стих

Здесь Слово Божие говорит кто еще живет по Ветхому Завету тоесть по Закону то умы их ослеплены и покрывало остоется еще неснятым с этих людей которые еще живут по Ветхому Завету но когда человек обращается к Иисусу Христу то это покрывыло снимается и человек уже живет не по Ветхому Завету или по Закону но по благодати.

Безымянный
21.08.2008, 23:33
продолжение ответ Фаине

Так говорит Бог

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремие 31 глава 31-33 стихи
Господь говорит что Он заключит Новый Завет не такой завет который был заключен после выхода народа Израильского из Египта совсем иной Завет Новый тот Завет по которому мы сейчас живем а тот Ветхий Завет ущел в сторону.Г

Безымянный
21.08.2008, 23:43
Фаина

Алексей,что бы вам лучше слово Божъе принимать цельным,а не делить его на части:"Это-исполняем,а йто нет-ненравотся нам"!Когда Господь давал заповеди о пищи,позвольте заметить,евреев Господь ещё не избрал.так и дальше можно много размышлять,но не зачем

Алексей

Я принимаю Слово Божие как оно есть. Только я живу по благодати а не по Закону не по тому Завету который был нарушен а по тому Завету которому Бог сказал что Он заключит Новый Завет не такой какой был заключен после выхода народа Израильского из Египта.Если древним было скзано не навидьте врагов ваших то Новым сказано любите врагов ваших я не могу сразу жить и по Новому Завету и по Старому Завету. Я не могу одновременно любить врагов и не навидеть врагов. Ибо как Писание говорит что если дом раздлится то он не может устоять.

Юнона
21.08.2008, 23:55
Павел был еврей, и *так евреи вобирались в суботу, я зычникам ничего не оставалось, как просить проповедовать в суботу..
Но ведь Павел мог бы сказать:" Зачем так долго ждать, приходите завтра, завтра святой день" Однако не сказал....))))
Ещё один текст, подтверждающий, что Павел проповедовал в субботу язычникам и притом- не в синагоге. "Оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония; в этом городе мы пробыли несколько дней. В день же субботний мы вышли за город к реке, где по обыкновению был молитвенный дом, и севши разговаривали с собравшимися там женщинами." Деян.16;12,13. В языческом городе, где не было синагоги, Павел и Тимофей идут в субботу туда, где был "молитвенный дом". Я надеюсь вы знаете для чего ходят в дом молитвы? Правильно, для богослужения! Будете и дальше доказывать, что вместо 7-го святым стал 1-й день?

Безымянный
21.08.2008, 23:56
продолжение Фаине

о пище

в Ветхом Завете был запрет но употребление в пищу не которых животных. В Новом Завете и здесь все меняется.

Давайте прочтем эти места из Библии

и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Деяние 10 глава 11-15 стихи

ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Марка 7 глава 15 стих

Безымянный
21.08.2008, 23:57
продолжение

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствиясовести;
ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

1 кор. 10 глава 25-31 стихи

Большой
22.08.2008, 00:06
Лидия, так вот это была колония или город ля особых жителей рима, а дом молитвы в оригинале "место поклонения" туда сходились люди чтущие Бога Элохима тоесь иудействующие, и когда они должны били сходится???

а то что это было место иудеем то это говорит о том что иудеям не всегда давали место для молитвы непосредствено в городе..

Большой
22.08.2008, 00:08
Павел часто использовал синагоги для того чтобы собирать народ для благовестия, и глупо бы было предположить стобы он пришел туда (в синагогу) благовествовать когда там пусто

Большой
22.08.2008, 00:12
17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
(Деян.17:17)

Большой
22.08.2008, 00:17
6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
(Деян.18:6)

с этого момента Павел не ходил по суботам в синагогу...

Большой
22.08.2008, 00:19
в смысле не то чтобы не ходил, ходил не не заострял внимание именно на проповеди в синагоге...

Большой
22.08.2008, 00:21
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)

Большой
22.08.2008, 00:22
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
(Иоан.9:16)

Большой
22.08.2008, 00:23
Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи
за то, что Он не только нарушал субботу, но и
Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным
Богу.

Юнона
22.08.2008, 01:04
Павел, а где написано, что это были "иудействующие язычники". Филиппы-языческий город и синагоги в нём не было и быть не могло . И слушатели были язычники, и для Павла был как раз очень удобный момент провести богослужение в воскресенье, если оно, как вы утверждаете, заменило собой субботу. Так нет, он это делает в субботу! Почему? Что мешало ему поступитъ иначе? Да ничего не мешало, просто для Павла днём поклонения была, как и прежде, суббота!!!!!! И где написано, что это было место для "иудеев"? Я внимательно прочла всю главу ещё раз и не нашла подтверждения вашим словам.

Большой
22.08.2008, 01:08
Хотите сказать и в других языческих городах небыло синагог??? ага а женщина из Фиатири чтущая Бога, чтила идола???

Большой
22.08.2008, 01:13
нуда, нужно соблюдать суботу , мужчинам обрезеться, не носить льняную одежду и шерстяную....

Большой
22.08.2008, 01:16
у меня 2 заповеди,

1 Люби Бога, не только в суботу а каждый день..

2. Люби ближнего также каждый день...

а кому был дан закон о суботе?

(спросите любого иудея и они вам ответят о заповедях потомках Ноаха, что язычникам соблюдать суботу не нужно)

Крош
22.08.2008, 01:18
Тогда почему вы святите воскресенье? Это противоречит вам заповедям.

Вопрос был такой: Это заповедь Божья или человеческая?

Крош
22.08.2008, 01:21
Святость воскресенья - это заповедь Божья, которую мы должны соблюдать. Да или нет?

Крош
22.08.2008, 01:22
Вы не можете сказать "да", хотя очень бы хотели, потому что нет Библейского основания. Значит "нет"?

Большой
22.08.2008, 01:23
Если Ап. павел Писал слова Божии и написал заповеди для церкви, почему он упустил суботу, а?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

начит заповедь Божья о суботе не для нас язычников!

я ответил на ваш вопрос?

попробуйте даказать обратное, то что относится к церкви а не к евреям..

Крош
22.08.2008, 01:25
Вы не ответили на вопрос, а ушли от него. Ответил я.

Так да или нет, остальное от лукавого.

Крош
22.08.2008, 01:26
что включает в себя выражение " и все другие"? Еще осталось 5.

И святость субботы в том числе.

Большой
22.08.2008, 01:27
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:12-17)

Крош
22.08.2008, 01:28
Соблюдение первых четырех заповедей - это любовь к Богу. Любите ли вы Его? Тогда соблюдите заповеди Его.

Остальные шесть - это любовь к ближнему. Любите ли вы их. Тогда соблюдите заповеди Его.

Большой
22.08.2008, 01:30
Это заповедь Божя для Израиля,

теперь ответьте на мой вопрос, ВЫ ЕВРЕЙ,? из какого колена?, Соблюдаете ли вы суботу так как сказал Бог для евреев??? Соблюдаете ли вы суботний год???

Крош
22.08.2008, 01:32
Из вашего ответа я понял, что воскресенье *- заповедь Божья для Израиля, или вы имели в виду субботу?

Большой
22.08.2008, 01:33
Поувторяю еще раз для непонятлисых, мне христос лал не 10, не 613, не 647 а ДВЕ заповеди, слышите * Д В Е!!!

30 и

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и

всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30-31)

Крош
22.08.2008, 01:34
отвечу на все ваши вопросы, но ответьте на мой, Да или нет. Неужели так сложно?

Крош
22.08.2008, 01:35
Христос обобщил 10 и дал им определени 2, но не отменил, иначебы его иудеи обвинили в этом грехе.

Большой
22.08.2008, 01:37
а из ваших слов я понял что послание к Галатам и к Колосянам нужно выбросить из Нового Завета

Большой
22.08.2008, 01:40
я же вам помоему ответил, что это заповедь бога, и она касается только евреев....

ответьте на мой вопрос вы еврей?

Большой
22.08.2008, 01:43
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Крош
22.08.2008, 01:49
Если Святость воскресенья - это заповедь Бога, то дайте мне библейское основание.

Крош
22.08.2008, 01:51
Что вы подразумеваете "вы еврей?" По плоти нет. По Божьему обетованию семя Аврамово. Думаю, что вас это не смущает

Крош
22.08.2008, 01:56
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,

предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал 3:7-8

Крош
22.08.2008, 02:03
Дорогие участники форума, я перешлю через Western Union Bank 1000 евро тому, кто приведет хоть один библейский стих, доказывающий святость воскресенья.

Все ваши стихи я знаю, они говорят о событиях в первый день недели. Но это не дает нам повода к нарушению Заповеди Божьей. Где конкретно в новом завете стоит эта заповедь - святость Воскресенья? И желательно до смерти Христа.

Большой
22.08.2008, 02:10
думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел

Гитлер
22.08.2008, 02:22
Андрей написал: "Святость воскресенья - это заповедь Бога"

Да нет, Андрей, мы так не говорим, мы просто живём по Писанию. мы - это возрождённые спасённые грешники, которые вошли через жертву Иисуса Христа в ПОКОЙ Бога! Мы в СУББОТЕ пребываем! Так нам свидетельствует Писание. И воскресение нам светить не надо - это день вспоминания победы Иисуса над грехом и смертью.

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его

были совершены еще в начале мира.

Ибо негде сказано о седьмом дне

так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих." (Евр. 4,1-4)

Большой
22.08.2008, 02:34
дело в том что мы не не святим воскресенье ни суботу так как это делали евреи, мы уже в покое, так как не ожесточили сердца а приняли Господина покоя

Юнона
22.08.2008, 04:05
Хотите сказать и в других языческих городах небыло синагог??? ага а женщина из Фиатири чтущая Бога, чтила идола???

Павел, а по-вашему чтить Бога вне синагоги невозможно??????????? (md)

Лучше
22.08.2008, 07:32
17 лет назад я как и многие эммигранты пошел работать в такси,там *стоя на стоянке познакомился с одним таксистом черным как смола по имени Клиф,он спросил меня: "Ты откуда,""С Украины",-ответил я."О,я слышал у вас на Украине много антисемитов,а ты антисемит?" "Что ты Клиф,я еврей"" Халлилуйя",-закричал он во весь голос и принялся меня обнимать со словами:"Я тоже еврей по обетованию Авраама" Так я впервые встретился с евреем по духу,евангельским христианином.Слава Богу,за всех христиан ,которые ответили Богу как когда то Аврам,арамеянин и стали евреями по вере.Шалом Вам,дорогие возлюбленные Господа,братья и сестры. (L)

Лучше
22.08.2008, 09:19
"думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел"
Андрей,смотрите что делает ГОСПОДИН СУББОТЫ:Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано..."/Матфея.гл.4/
Согласитесь,что когда он сказал :"...я пришел не нарушить,а исполнить",ему и в голову не приходило,что кто-то совершенно будет игнорировать етот день,в который он "входил по обыкновению своему в синагогу",а также в храм.Многие любят повторять Иешуа был еврей,так вот ни один еврей в то время не пропускал день ШАБАТА./СУББОТЫ.

Гектор
22.08.2008, 19:47
Андрей - перешлите их детским домам в голодной Осетии;-) А Воскресение ИИсуса Христа для вас я так понимаю простая формальность...?

Крош
23.08.2008, 00:32
Благодарю за ответы. Но я так и не услышал ясного библейского основания. Но так и должно быть, его просто нет. Воскресенье - заповедь человеческая. И если вы хотите праздновать этот день, то по крайней мере раз в год. Почему вы не хотите святить пятницу, ведь это более значимый день?

Проблема святости воскресенья лежит намного глубже, это прямое нарушение одной из десяти заповедей и не возможно нарушая закон быть под благодатью. Хула на Духа Святого не простится. То есть Бог не будет прощать те грехи в которых мы не каемся.

Могу копнуть еще глубже, но позже.

О субботе, как о заповеди написано очень много и ясно, но вы почему-то это не видите. Почему тогда вы не против соблюдения остальных девяти? Что-то не логически.

Крош
23.08.2008, 00:51
Суббота как день покоя была провозглашена самим Богом (Исход 20, 1), потом Он Сам Своею рукою написал ее на каменных скрижалях и дал Моисею. С камня что-либо невозможно стереть. После, когда скрижали были разбиты, то Он повелел сделать новые и после вновь Сам своею рукою написал эти заповеди, после чего они были положены в ковчег откровения и так там и оставались.
Если Бог сам что сказал, то Он сам должен это и аннулировать и довольно ясно, а человеческие заповеди остаются человеческими.

Большой
23.08.2008, 01:35
Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....

Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты это соблюдают???

Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое....

еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня...

Южанка
23.08.2008, 06:47
Андрей, почему вы вырываете из контекста 613 заповедей только 10, ведь остальные заповеди дал Тоже Бог....

Павел, а где Вы в Библии 613 заповедей нашли?? Вы их сами посчитали или Вам кто то сказал?? :-)

А вот Десятисловие выделил Бог особым образом. В Библии мы читаем, как Господь дал народу Израильскому эти заповеди. Он лично Сам произнес эти слова. Исх.20:18-22

А остальные же повеления Торы записаны Мойсеем. И содержат в себе различные постановления и законы, такие как гражданский, ритуальный, храмовый и т.д. И многие в настоящее время не актуальны, поскольку были даны в соответствии с тогдашним временем и положением Израильского народа. В Десятисловии же, отражены вечные принципы, которые являются отображением Божьего характера. При этом не забывайте, что Десятисловие было написано перстом Божьим, и скрижали находились в ковчеге завета.

Южанка
23.08.2008, 06:54
Также Бог заповедал евреям соблюдать Суботу в Годах (субботний год) адвентисты *это соблюдают???

Недельная суббота - заповедь Десятисловия. А заповедь о годовой субботе относится к другим постановлениям.

Притом, что это у Вас за подход??

Также Бог заповедал евреям ....

Заповедь Десятисловия о субботе, такая же как и заповедь Не убей и другие. Вы же не будете утверждать, что они ТОЛЬКО для евреев даны???

Южанка
23.08.2008, 06:58
Также Бог говорил в заповедях обрезаться, и обрезать не сердце (как это толкуют адвентисты ) а нечто другое....

Опять Вы Павел в одну кучу все мешаете :-) *Кажется апостол Павел очень доходчиво объяснил всем вопрос об обрезании. *И Ваша попытка увязать это с заповедью о субботе не имеет ни Библейских, ни логических обоснований.

Южанка
23.08.2008, 07:08
еще раз повторяю мы ни чтим не суботу не воскресенье (так как это делали евреи) мы чтим Бога Христа который есть властелин и суботы и воскресенья и любого другого дня...

Вот Вы даете!!! Как будто евреи вместо Бога чтили день субботний. Какие то странные у Вас противопоставления. Никто и не говорит, о том, чтобы вместо Бога и Христа чтить субботу. Речь идет о том, чтобы покоится и поклонятся Богу в тот день, который Он установил. *Если уж Вы чтите Бога, то чего же Вы избрали себе день, который Бог не устанавливал?? Понимаю, что Вы ничего в общем то и не избирали. Многие христиане уже во втором веке собирались в воскресенье, на что были определенные причины, и по сей день эта традиция доминирует в христианской церкви. Но, друг, мы же сегодня имеем достаточно оснований, чтобы быть честным, по крайней мере с самим собой, и назвать вещи своими именами. Неужели так трудно понять простые вещи???

Южанка
23.08.2008, 07:16
думаю что могу удвоить ставку , если вы процитируетег где Христос говорит соблюдать суботу, или апостол Павел

А Вы дорогой покажите где, Христос или Павел учат, что субботу не надо соблюдать?? :-)

Это все равно, что я Вас спрошу, - "А где Христос или Павел учат, что надо соблюдать третью заповедь - НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА.." *

Вот покажите мне буквально, где?? А если нету такого, так может и соблюдать это не надо??? :-)

Большой
23.08.2008, 11:53
1. Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет :-D

2. повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"

3. если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

4. кроме 10 заповедей и все остальные заповеди были в ковчеге, и имели для евреев такое же значение как 10..

Большой
23.08.2008, 20:04
Отлично вы меня поймали (думая что я не знал что там в ковчеге был) на утвари ковчега.

1. значит делаем вывод, раз кавчег назывался ковчегом завета и в нем были каменные плиты - завета, значет это завет и ли контракт между богом и кем?, правильно тем народом кому они даны.... ИЗРАИЛЬ, или кого другого Бог из египта вивел???

2, значит контекст заветаи заповедей касается только Израиля...

3, но есть еще одно обстоятельство, - которое подтверждает что ковчех завета и соответствено скрижали касаются только Израиля: -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)

4. здесь говорится о Новом Завете, заметьте также для Израиля - Иеремии 31-33-34

Большой
23.08.2008, 20:05
Александр, к вашему хамству мне не привыкать, сами же говорили, если нет аргументов......

Южанка
23.08.2008, 20:19
Поздравляю адвентистов, значит вы свободно можите есть свинину, етого же в десятисловии нет

Свободно можно есть все. Только Павел, хорошо будет когда Вы еще думать будете, что Вы кушаете :-)

Я предпочитаю, есть то, что Господь дав в пищу, пусть даже по Вашему, для евреев. Или Вы сомневаетесь в добрых Божьих намерениях в отношении евреев?? Чем есть то, что может нанести вред здоровью. И это не только свинина Павел. Вы тогда и змей, и тараканов, и крыс, и собачек, и котиков кушайте. Что это то Вы со свининой не успокоитесь?? Кушайте ВСЕ, раз все можно. Посмотрите чем питаются в Тайланде, в Китае, в Африке и вперед. Приятного апетита.

Южанка
23.08.2008, 20:26
если Ап. Павел отменил обрезания, может и о суботе он кое что сказал? *- 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Во-первых Павел ничего не отменял. Так же как и Христос. А во-вторых данных стих ничего не говорит о субботе Десятисловия, а о субботе о которой говорилось ранее, т.е. суббота покоя, которая выпадала на любой календарный день во время иудейских праздников. В третьих где, в этом стихе, Вы видете отмену или замену *Божьей заповеди???

Южанка
23.08.2008, 20:31
повашему я страно разсуждаю, потому сто не делю закон на две части, на Бозью и Моисееву.. а Комуже в остальных заповедях говолится? "Так Говорит Господь!!!"

Павел, не на две части, а на более. Тора содержит множество законов, уставов и постановлений. Но не все они равнозначны.

Павел, а Вы так и не ответили мне мой вопрос???? Где в Новом Завете Христос или Павел или апостолы учат о соблюдении третьей заповеди Десятисловия??

Большой
23.08.2008, 20:38
Майя, *с удовольствием дам ответ на ваш вопро ели бы вы могли меня неграмотного просветить что значит произносить Имя Бога в суе

Южанка
23.08.2008, 20:40
Майя, на основании чего так толкуете Слово???Между каких строк прочитали что речь о субботе покоя, а не десятисловия?

На основании принципов Библейской интерпритации. Герменевтика есть такая наука, слышали? :-)

Контекст стиха, главы и послания в целом не дает нам право понимать эту субботу как заповедь Десятисловия.

какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Все три перечисленные вещи касаются ежегодных религиозных праздников, которые и есть, как пишет Павел, тень будущего.

Ни заповедь о субботе, ни какая другая заповедь Десятисловия не являлись тенью будущего, а только лишь выражением Божьей воли и Его характера.

Южанка
23.08.2008, 20:45
Майя, *с удовольствием дам ответ на ваш вопро ели бы вы могли меня неграмотного просветить что значит произносить Имя Бога в суе

Павел, Вы что?? :-O *А я с Вами дисскусию веду, в надежде, что Вы граммотный и начитаный молодой человек. А вам надо в воскресную школу идти, изучать заповеди Божьи. *:-) Я бы Вам дала бы урок, но это выходит за пределы нашей темы. Попросите Вашего пастора, я надеюсь, он граммотно Вам все объяснит. И возращайтесь, будем продолжать диалог дальше. (F)

Южанка
23.08.2008, 21:07
ну вот и вы хамите, разве трудно ответить?

Павел, простите но у меня и в мыслях не было Вас обидеть. (F) Просто мне не понятно, как Вы не можете не понимать третьей заповеди??

Южанка
23.08.2008, 22:06
Перед праздником, новомес. и субботой говорится о пище и питие, да и контекст делает ваше толкование ошибочным.

Так расскажите всем о пище и питие и за одно покажите в чем, мое толкование ошибочно. И еще обоснуйте, как на основании этого текста, Вы пришли к убеждению, что заповедь о субботе отменена.

Южанка
23.08.2008, 22:11
Вы занимаетесь эйзегетикой чистой воды.

С Вашими умозаключениями в отношении отмены четвертой заповеди, основаными на таких вот стихах, как в Колосянах, думаю, что написанная Вами фраза относится все же к Вам. *:-)

Южанка
23.08.2008, 22:42
Александр,честно, моей целью не является кого то "раскидать". Я не против того, что большинство христиан на земле, поклоняются Богу в день воскресный. Меня смущает, то что, многие пытаются доказать отмену четвертой заповеди, на что в Священном Писании нету никаких оснований. Притом такой позиции придерживают в основном Протестанты. Христиане Католики и Православные в этом плане более честны. К тому, же последние склоны к тому, чтобы почитать этот день в память о семидневном цикле творения.

Большой
23.08.2008, 22:45
Майя, я просто вообще не пойму в чем суть соблюдения закона о субботе, зачем это делать????

Южанка
23.08.2008, 23:06
Майя, я просто вообще не пойму в чем суть соблюдения закона о субботе, зачем это делать????

Павел все очень просто. Например, в чем суть заповеди НЕ УБЕЙ?? Зачем это делать? У вас же не возникают подобные вопросы?? Я конечно утрирую, но надеюсь смысл Вы уловили.

Суббота дана нам как памятник Творения Божьего с одной стороны (Исх 20) и памятник искупления с другой. Во Второзаконии мы читаем, что заповедь о субботе упоминается в контексте Исхода из Египта. Покоясь в день субботний, мы тем самым выражаем послушание Богу в то, что Он заповедал. Но это не является делом Закона, как некоторые хотят это представить. Это является делом веры, точно также как и соблюдение и повиновение Богу в других вопросах, не является нашими делами, а плодом веры в Него. И если кто то к примеру, не прелюбодействует, только лишь потому что пытается исполнить Десятисловие, то он такой же законик, как фарисеи "искавшие праведности в делах закона".

Большой
23.08.2008, 23:15
тогда я ничего не понимаю, есреям дана субота как освобождение из египта...

Наш Христос умер за наш грех в пятницу а воскрес для нашего оправдания в воскресенье то мы всеравно должны соблюдать суботу как наше освобождение????

Южанка
23.08.2008, 23:19
Но более важный смысл в хранении субботнего дня мы можем увидеть в книге Исход 31:13

скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Соблюдая субботу, евреям дано было постичь смысл Божьего освящения и понять, что не своими заслугами они приобретают святость Божью, но через веру, покоясь в день который заповедал Бог. Иными словами, Господь дал им субботу, чтобы они могли остановится на путях своих, прекратить всякую деятельность и понять, что святость Божья, не через дела, но как подарок от Бога, также как и покой субботнего дня.

Покоясь в субботний день сегодня, я выражаю веру в то, что Господь совершил для меня на кресте, т.е. мое Искупление и даровал мне истинный покой в Нем. Вот и все.

А на соблюдение еженедельного дня воскресного, как дня Божьего покоя, у нас нет Библейских оснований.

Большой
23.08.2008, 23:25
а, понятно, всетаки Израиль, и всетаки между Богом и поколениями Израиля...

вот еще тогда тревожит меня одно, если всетаки Христос был Израильтянин, соблюдал ли Он суботу???

Южанка
23.08.2008, 23:27
тогда я ничего не понимаю, есреям дана субота как освобождение из египта...

Павел Вы очень четко подметили. Евреи праздновали субботу, не смотря на то, что их искупление из Египетского рабства было в другой день. Но Бог говорит, что суббота также призвана напоминать им о Исходе. Так же и для нас. Христос воскрес в вокресенье, (в первый, хочу заметить, а не в седьмой день недели), для нашего оправдания как написано. Но суббота все еще продолжает свидетельствовать о Божьем творении раз, и о Божьем искуплении во Христе два. Ну а если праздновать Христово воскресение, то мы должны это делать один раз в год. В день 14 нисана по еврейскому календарю, когда и умер Христос, истинный Агнец Божий, пасха Господня.

Южанка
23.08.2008, 23:35
вот еще тогда тревожит меня одно, если всетаки Христос был Израильтянин, соблюдал ли Он суботу???

Хороший вопрос (Y) Соблюдал как никто другой. Как раз только его пример может быть для нас более подходящим. Фарисеи и книжники извратили понимание соблюдения субботнего дня (что отчасти и повлияло и сыграло роль для *первых христиан при отказе от соблюдения этого дня), как и многие другие заповеди. Христос же, явил нам соблюдение Десятисловия не в букве закона, как понимали это большинство Его современников, но в Духе Жизни, дав всем нам пример на все времена. :-)

Христос ходил в синагогу в субботу, Он исцелял в субботу и не раз. Давая тем самым истинное представление о соблюдении субботнего дня. Он назвал себя Господином субботы, что истинно так.

Южанка
23.08.2008, 23:42
повторюсь еще раз, мы не соблюдаем воскресенье, так как евреи субботу.

Павел я Вас понимаю, и то что Вы говорите. Но не все с этим согласны. Протестанты вышли из лона *Католической церкви и порой не знают и не хотят знать свою историю. Празднование дня воскресного, и проведения литургии в этот день, обязаны как раз Католической церкви. Именно они признают факт переноса субботы и ее богословского значения, на календарный воскресный день (первый день недели). Если это Вас не затруднит, то почитайте послание Йоанна Павла 2 "Диес Домини" (День Господень). И тогда Вы поймете о чем я говорю. Ну и историю Церкви разумеется :-)

Большой
23.08.2008, 23:44
Ок, так вчем же суть соблюдения суботы, если вы говорите сто Христос соблудал, а Его и учеников обвиняли что они не соблюдали????

в чем же суть соблюдения буботы???

Южанка
23.08.2008, 23:55
Кто вошел в покой тот и сам успокоился...как Бог...

А может как раз наоборот?? *Ведь если Вы внимательно читаете Павла, он говорит:

еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида....

и далее:

Посему для народа Божия еще остается субботство....

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.. *

Где же Вы здесь видете отмену заповеди о субботе?? Суббота продолжает свидетельствовать о Божьем творении и о покое во Христе, в который мы входим ежедневно(если входим, читайте контекст послания к Евреям)

а стало быть вообще неверующий.

Это вообще потрясающий вывод!! Главное библейский :-) *А соблюдение воскресенья свидетельствует, что вы верующий???

Южанка
23.08.2008, 23:59
Ок, так вчем же суть соблюдения суботы, если вы говорите сто Христос соблудал, а Его и учеников обвиняли что они не соблюдали????

Не только учеников обвиняли, но и Христа самого.

в чем же суть соблюдения буботы???

Суть в повиновении Богу, а не человеческим предписаниям. :-) Если как многие говорят, что для вас воскресенье, как и любой другой день, и вы его не соблюдаете, как субботу, то в чем же проблема?? Начните собираться в субботний день, ведь разницы для вас же нет какой день :-)??

Большой
24.08.2008, 00:01
как вы думаете в послании к еврем (не факт что писал Павел) говорится о каклендарном дне или очемто другом???

Большой
24.08.2008, 00:04
Суть в повиновении Богу, а не человеческим предписаниям.

а в чем суть повиновения Богу?

Большой
24.08.2008, 00:06
ведь повеновение и лубовь Богу, не один бень в неделю, я повинуюсь Ему каждый день...

Южанка
24.08.2008, 00:07
как вы думаете в послании к еврем (не факт что писал Павел) говорится о каклендарном дне или очемто другом???

Павел писал... Он мне сам рассказал ;-)

А о каком по Вашем идет речь в следущем стихе??

Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих..

Если же Вы имеете ввиду покой о котором говорит ап. Павел, то безусловно он говорит, о покое в Боге или во Христе. Но даная глава даже намека не делает, на отмену четвертой заповеди. *:-)

Южанка
24.08.2008, 00:10
ведь повеновение и лубовь Богу, не один бень в неделю, я повинуюсь Ему каждый день...

Павел, а речь то и не идет о повиновении Богу в день субботний. *Это уже Ваша личная интерпритация моих слов :-) *Акценты Вы сместили дружок.

Большой
24.08.2008, 00:21
нет акценты я не сменил, просто Автор послания к евреям (может и Павел, но не факт) раставляет все точки над "и" , там и говорится о суботстве, и о десятине, и о жертвоприношении....

и делает ударение на слове "НЫНЕ", что же это за такое преславутое "Ныне"???

от из контекста: -

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:9,10)

Южанка
24.08.2008, 00:28
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.

Павел, Вы конечно мастер!!! Я еще такого не видила :-D Взять одно слово из послания к Евреям, вырвать его из контекста, и перенести в другое послание!! *(md)

А в отношении же немощных вещественных начал, то вот что я Вам скажу. Выбросите календарь!! Не наблюдайте месяцы и годы и дни тоже!!

И главное чем, тогда руководствовались христиане первых веков, когда поменяли субботу на воскресенье, если дни и даже месяцы и годы былы для них не важны???

Павел, не обижайтесь, но скажу Вам правду. Идите учите Библию в любой Католический приход, там по крайней мере таких вещей Вам не расскажут :-)

Большой
24.08.2008, 00:38
Майя, у вас есть симфония Стронга, гляньте ка слово "наблюдайте"

это не означает пользоваться календарем, я не вырывал одно слово, просто если у этих посланий один автор, значит и *и зачения особо выделеных слов, должно быть тоже...

Крош
24.08.2008, 00:59
В мое отсутствие Господь в лице Майи дал ответ на многие вопросы и заявления. Хочу заметить, что Майя в своих постах применяет Библейское основание и здравый смысл.

Все нападки на четвертую заповедь говорят о том, что вы просто не любите Христа. Он ясно пояснил, что если любите Меня, то соблюдите заповеди Мои. Чего вы упорно не хотите делать. Нарушая заповедь о субботе, вы становитесь нарушителями и всех остальных. Могу объяснить.

Богу не нужны ваши заповеди, Он хочет видеть в нас послушание Его Заповедям. И без Христа вы не сможете соблюдать субботу. Это будет только попыткой заработать спасение. Дети Божии соблюдают субботу потому что они уже спасены и своим послушанием показывают, что они любят Иисуса, который дал им 10 заповедей на горе Синай, как вечный Закон всей Вселенной. И в Вечности они останутся такими же, и уже сейчас Бог вписывает их сердца своих детей.

Южанка
24.08.2008, 01:01
просто если у этих посланий один автор, значит и *и зачения особо выделеных слов, должно быть тоже...

Ну не всегда так :-). В слове "ныне" в послании к Евреям, совсем другая смысловая нагрузка, чем в Галатах. *Например слово Закон у апостола Павла, то же не всегда одинаково понимается, даже внутри одного послания. Например послание к Римлянам.

Южанка
24.08.2008, 01:10
Все нападки на четвертую заповедь говорят о том, что вы просто не любите Христа.

Андрей, я не думаю, что наши братья и сестры из других конфессий не любят Христа. У меня очень много друзей среди бабтистов и методистов, и многие искренно любят Бога и служат Ему. *Проблема я думаю в другом. Когда человек имеет достаточно информации о предмете, то легче судить обо всем. К сожалению, многие не знают истории церкви, и всего что происходило в прошлых веках. Это во многом ключ к пониманию таких вопросов как суббота и воскресенье. *:-)

Крош
24.08.2008, 01:12
Вот слова Самого Иисуса для тех, кто соблюдает воскресенье:"И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" Мк.7.9

Он не ошибался, когда говорил это. История повторяется. Пожалуйста, задумайтесь. Вы нарушаете заповедь Христа.

Южанка
24.08.2008, 01:15
Все друзья.. *У нас день к концу идет, надо пойти погулять, подышать воздухом... :-D Всем доброго времени суток (F)

Крош
24.08.2008, 01:17
Да, я согласен с тем, что многие из нарушающих Закон, любят Христа и живут в согласии с полученным светом, и Бог до определенного времени принимает их чистосердечную жизнь. Какой Он милостивый к нам. И все же Он хочет испытать нас и сделать нас более счастливыми, очистив от всякого греха, *и дает нам больший свет, за принятие или отвержение которого *человек несет ответственность.

Я знаю, что есть много искренних христиан, которые про субботу не слышали вообще. Вот для них мы и свидетельствуем.

Крош
24.08.2008, 01:23
Но *все же в свете последних событий абсолютно все люди обратят свое внимание на вопрос о святости субботы, как заповеди Божьей и мир разделится на два лагеря.

В свете предостережения трех ангелов из Откр.14, 6-12 понимаешь, что вопрос о послушании Богу во всем *становится очень важным и принципиальным. И тогда проявится тот дух, которые имеют все те, кто носит имя Господа. Тогда станет ясно, кто на каком основании строил.

Крош
24.08.2008, 01:56
Откр 12,17 написано "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с

прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство

Иисуса Христа."

Сатана знает, что нарушая одно, человек становится виновным во всем и поэтому он просто подменил истину о святости субботы ложью и представил это все под видом христианства. И теперь почти весь христианский мир нарушает Закон 10 заповедей и не задумывается о последствиях.

Большой
24.08.2008, 02:00
Андрей, я не хочу вступать с вами в спор, потому что это бесполезно для вас и для меня, а Ев. Марка которое вы упомянули, и о заповеди которой говорит Христос, я дейтвительно стараюсь исполнять этоже сказал Христос, к стати и Павел об этом Говорит в Ефес 6 главе, Кстане говорится о 5 заповеди а не о 4, парадоксально что столько упоминается о других заповедях а о 4 так мало...

а вооще с вами спорить НЕ ХОЧУ, вы оскорбляете опонента....

Крош
24.08.2008, 02:08
Евангелие от Марка, гл. 7, для наших дней звучит так:

Зачем ученики Твои не поступают по преданию церкви. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, святите воскресенье, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо написано: Помни день субботний, чтобы святить его. А вы говорите: нет воскресный, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Безымянный
24.08.2008, 02:40
Андрею Карпенкену

и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

Исход 31 глава 16-17 стихи

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Второзаконие 5 глава 14-15 стихи

Безымянный
24.08.2008, 02:47
продолжение

Слово Божие говорит что суббота дана народу Израильскому ни нам язычникам не отцу нашему Аврааму а народу Израильскому после выхода из Египта. Так задайте себе вопрос нужно ли саблюдать ту заповедь которую нам язычникам не дана.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Римл. 2 глава14-15 стихи

Здесь апостол Павел *что язычники не имеют закона так как закон дан был народу Израильскому а не язычникам об этом также скзано в книоге Исход.Мы язычники живем не по закону так как закон дан не нам но Дух Божий говорит нам что нам можно делать а чего нельзя и Дух Божий судит нас через совесть нашу если что мы сделали не так.

Безымянный
24.08.2008, 02:54
продолжение

в книге Исход 31 главе -16 стихе сказано и пусть сыны Израилевы хранят субботу не язычники а сыны Израилевы и это есть знамение не между язычниками и Богом а между народом Ираильским и Богог.

Во Второзаконии 5 главе сказано что что суббота также дана народу Израильскому. Так как народ Израильскийу был рабом в земле Египетской мы язычники не были рабами в земле Египетской.

Крош
24.08.2008, 02:56
Святость субботы не противоречит духу Нового завета.

Читаем: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если вы относите себя к язычникам, то вам тогда вообще ничего не нужно. Но если вы семя авраамово, то тогда на вас распространяются и обетования и условия.

Безымянный
24.08.2008, 02:57
продолжение

Бог говорит

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремие 31 глава 31-33 стихи
Господь говорит что Он заключит Новый Завет не такой завет который был заключен после выхода народа Израильского из Египта совсем иной Завет Новый тот Завет по которому мы сейчас живем а Ветхий Завет ущел в сторону.

Крош
24.08.2008, 03:03
Правильно, Он вписывает заповеди в сердце человека, и человек соблюдает дух закона, а не букву. Мало пользы , если не зная Христа вы начнете святить субботу, много примеров у евреев до сих пор осталось.

Исполняя заповеди вы будете исполнять свои желания и не сможете по другому жить.

Вы не будете больше говорить, я соблюдаю закон, потому что так требует Бог, нет, вы скажете, я соблюдаю заповеди, потому что я людлю Бога, потому что Он спас меня, потому что я хочу так жить и нахожу это полезным для моего духовного человека.

Безымянный
24.08.2008, 03:03
Андрей

Святость субботы не противоречит духу Нового завета.

Читаем: Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Если вы относите себя к язычникам, то вам тогда вообще ничего не нужно. Но если вы семя авраамово, то тогда на вас распространяются и обетования и условия.

Алексей

Да Бог верою оправдывает не далами закона и ни субботой а верою. Авраам назван отцом всех верующих и мы этому если мы веруем в Иисуса Христа как своего личного Спасителя и любим Господа Бога всем сердцем своим и ближних своих то мы есть семя Авраамово по вере. Авраам ничего на земле не приобрел по закону одно что он прибрел это гробницу от сынов хетовых. Больше ничего Бог назвал Авраама другом своим до соблюдение закона и без соблюдение субботы.

Безымянный
24.08.2008, 03:06
продолжение

Да я язычник по плоти но по вере я являюсь семен Авраама и живу не по закону а по благодати.

Крош
24.08.2008, 03:07
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто

необрезанным, не обрезывайся.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19

Крош
24.08.2008, 03:09
Когда начинаешь говрить людям о важности соблюдения всех заповедей Закона Божьего, то в ответ слышны только заявления, "мы под благодатью" и еще любят добавлять "а не под законом". Неужели послушание стало законничеством?
Если начать перечислять все заповеди по порядку, то получается смешная картина: Оказывается они все действительны и сегодня, кроме четвертой. Значит под законом девяти заповедей мы можем быть, а относительно четвертой мы можем быть только под благодатью?

Безымянный
24.08.2008, 03:11
Андрей

Исполняя заповеди вы будете исполнять свои желания и не сможете по другому жить.

Вы не будете больше говорить, я соблюдаю закон, потому что так требует Бог, нет, вы скажете, я соблюдаю заповеди, потому что я людлю Бога, потому что Он спас меня, потому что я хочу так жить и нахожу это полезным для моего духовного человека.

Алексей

Да я соблюдаю заповеди которые мне Господь дал так как я люблю Господа не те заповеди которые Господь дал народу Изральскому после выхода из Египта правда часть из них повторяется это 2 первые заповеди из Закона и другие заповеди любить врагов своих любють братьев своих.

Крош
24.08.2008, 03:11
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14

Безымянный
24.08.2008, 03:14
Андрей

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:18-19

Алексей

Аминь в заповедях возлюби Господа Бога всем сердцем своим и ближнего своего и врагов своих и братьев своих вот заповеди Господни которые дал мне Господь и всем живущим пк благоати это есть заповеди Нового Завета которого Бог заключил и с Народом Израилевым и язычниками.

Безымянный
24.08.2008, 03:17
Андрей

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл. 12:13-14

Почему вы тогда нарушаете заповедь о святости субботы?

Алексей

Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.

Крош
24.08.2008, 03:18
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не

соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2:4

Показать любовь к Господу мы можем, веруя в Иисуса, как нашего Спасителя , и будучи спасенными соблюдая все четыре заповеди первой скрижали Закона Божьего, данного Христом на Синайской горе..

Крош
24.08.2008, 03:21
Законом познается грех.

Грех - есть беззаконие.

Я думаю, что эти места вам тоже знакомы. Закон не очищает нас, он показывает нам наше состояние и мы идем к Иисусу и просим дать нам новое сердце, плотяное, которое любит послушание и слышит голос Христа.