Просмотр полной версии : Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой.
Ядовитый Ананас
02.12.2009, 14:43
Нет троицы Анна Роот написала все правильно, скажите где в библии написан сам термин троица. В "Православной энциклопедии" признается;"В Новом Завете нет учения о Святой Троице"(Москва, 2002, том 5 стр. 414)
В "Католической энциклопедии" отмечается:"Сам термин Троица не присутствует в Священном Писании "(Москва, 2002, том 1 стб.623)
В "Новой британской энциклопедии" говорится:"В Новом Завете нет ни самого слова "Троица", ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать"Шма" - отрывок из Ветхого З., гласящий:"Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор 6:4)Этот догмат складывается на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. В конце IV века... догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор" (The New Encyclopedia Britannica Micropedia 1976? Т.10, стр. 126)
Родион Мак
02.12.2009, 14:55
Этот догмат был придуман на Никейском соборе и принемали его палитики . А Священики под страхом смерти приняли этот догмат кроме нескольких .
Vstrechnoe
02.12.2009, 15:57
Библия учит, что Отец – Бог, Сын – Бог и Святой Дух – Бог. Библия также говорит, что существует только один Бог. И хотя мы можем в некоторой степени осознавать, в чем заключаются взаимоотношения между лицами Троицы, все же полнота этих отношений недоступна человеческому разуму. Тем не менее, это не значит, что доктрина о Троице неверна или не соответствует в Библии.
Этот догмат был придуман на Никейском соборе и принемали его палитики .А Священики под страхом смерти приняли этот догмат кроме нескольких .
Совершенно верно!
ПОСЛЕ Никейского собора споры на эту тему не прекращались еще десятилетия. На какое-то время тем, кто верил, что Иисус не равен Богу, даже удалось вновь завоевать расположение к себе. Но позднее император Феодосий решил дело не в их пользу. Он взял символ веры, принятый на Никейском соборе, за основу символа веры в своей империи и, чтобы прояснить его формулировку, созвал в 381 году н.э. Константинопольский собор.
На этом соборе было решено, что святой дух находится на одном уровне с Богом и Христом. Впервые в центре внимания появилась Троица христианского мира.
Bagrat Hoyvop
02.12.2009, 17:17
Slushay Israel Gospod Bog tvoi est Bog odi/edin/ Odin Bog odna vera odno kresheniye I skazal im takze esli ne poverite chto eto ya to umrete vo grexax vashix/Iisus.
конечно Бог в трех лицах а что кто то с библией хочет поспорить? Ну Это же глупо товарищи
NET
троица есть учение Тертуллиана, также таких троиц как ныне все учат есть во всех религиям мира и были еще заранее Авраама.
Иоана 14 Иисус назвал Себя Отцом показывая 2-м апотолам ОТЦА - СЕБЯ!!!!
Мира всем
Иезикиль, Исаия, Даниил, Иоана видели Бога на престоле и видели Его и писали что подобен человеку, если бы Бог был троицей то у Него и соотвественно 3 лица должно было быть или в Его Цасртве должны были быть 3 престола!
Bagrat Hoyvop
02.12.2009, 18:04
3:16 kai omologoumenws mega estin to ths eusebeias musthrion os efanerwqh en sarki edikaiwqh en pneumati wfqh aggelois ekhrucqh en eqnesin episteuqh en kosmw anelhmfqh en doxh1 Tim 3:16
Ядовитый Ананас
03.12.2009, 15:09
Многие кто говорит да, не приводят аргумента из библии, где Иисус Христос называет себя Богом, или Святого духа Богом. Вы сами не понимаете как в трех лицах может существовать один Бог.И тем более Святой Дух это действующая сила Бога.
Ядовитый Ананас
03.12.2009, 15:12
Татьяна Дорохова, с библией спорит тот кто признает догмат о Троице, посмотрите в инете много можно найти о том когда этот догмат возник и говорили ли об этом апостолы Христа, его ученики
Родион Мак
05.12.2009, 16:36
Вы покланяетесь идолам Египетским триадам Гор,Осирис , Исида второе тысячилетия .Вавиллонская триада Иштар, Син , Шамаш .
Я Забыла Как Меня Зовут
07.12.2009, 13:26
Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Пожалуйста ДА/НЕТ!
ДА! (L)(L)(L)
Я Забыла Как Меня Зовут
ДА! (L)(L)(L)
Я Забыла Как Меня Зовут
ДА! (L)(L)(L)
Бог создал нас по образу Своему,т.е человек имеет плоть,душу и дух-но нас не трое,а один.Так и Бог Триедин(Отец, Сын ,Дух Святой)
О Духе Святом:Откр4,22.Рим8.Еф 4,30.Почитайте внимательно и скажите разве такие качества как ГОВОРИТ,ДЫШИТ где ХОЧЕТ,ОСКОРБЛЯЕТСЯ,СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ,
МЫСЛИТ,ПОДКРЕПЛЯЕТ,могут быть присуще "силе"?????????? В таком случае может и люди не личности,а так.........чью-то сила.
Ув.Валерии читайте внимательно БИБЛИЮ,которая Одна во всем мире,которую читают В-С-Е (православие,протестанты,католики,буддисты,мусульм ане и т.д),а не ГЛУПОСТИ перевода СИ.и в Откр22,19 ясно все написано.
Многие, наверно, слышали притчу про слепых, которые подошли к слону. Один уцепился за хвост. другой за ногу, третий за хобот. Физическими словами описать Бога и верить, что только это единственная правда... И хотя в библии и в Новом Завете не используется слово Троица, в контексте - им не противоречит. Даже, если разные переводы читать
net -net troisti v Biblii, vam otets vash Tertullian!
Ia veriu chto Iisus i esti Bog Vsederjiteli Iegova i Otets, no On ne razdelim nikak
Swetlana Оldvo
07.12.2009, 16:16
ДА МНОГО РАЗ ДА!!!! И это в Библии стоит, читайте новый завет!!! И верьте в Отца и Сына и сватого духа!!!! АМИНЬ!!!
Многие,наверно, слышали притчу про слепых, которые подошли к слону. Одинуцепился за хвост. другой за ногу, третий за хобот. Физическими словамиописать Бога и верить, что только это единственная правда... И хотя вбиблии и в Новом Завете не используется слово Троица, в контексте - имне противоречит. Даже, если разные переводы читать.
100%(Y)
Jesli swjatoj duch pri tworenii byl, to pozemu by net?
Ego i wmesto Christa Bog poslal...
Vstrechnoe
09.12.2009, 01:20
Иметь вездесущего Друга и сознавать Его, Святого Духа и предавать жизнь во всех ее частях полностью под Его контроль это и есть истинная Христианская жизнь.
Vstrechnoe
09.12.2009, 01:28
Мы читаем в Рим.8:14, "все водимые Духом Божиим есть сыны Божии". Он не просто влияние, которое позволяет нам видеть путь, по которому Бог хочет, чтобы мы шли, ни просто сила, которая дает нам силу идти, но Личность, Который берет нас за руку и мягко ведет нас по пути, которые Бог приготовил нам.
Vstrechnoe
09.12.2009, 01:32
О Святом Духе также говорится как об учителе. Мы читаем в Ин.14:26: "Но Утешитель, Святый Дух, Которого Отец пошлет во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам о всем, что я говорил вам".
И также мы читаем в Ин.16:12-14: "Я имею много сказать вам, больше, чем вы сможете теперь принять. Но когда Он, Дух истины, придет, Он быть наставит вас на всякую истину.
Vstrechnoe
09.12.2009, 01:46
Считаем ли мы Святого Духа Божественной Личностью, достойной принимать наше обожание, веру, любовь, полную отдачу Ему, или это просто влиянием, исходящим от Бога или силу или просвещение, которое Бог дает нам. Если Святой Дух - это личность и Божественная Личность, но мы не знаем Его таким образом, то мы лишаем Бога поклонения, веры, любви и отдачи Себе, которые Ему подобают.
Вера состоит в том, что мы верим тому, чего невидим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.
в Библии и написано, что Бог и Иисус - это две различных личности и Иисус подчинен Отцу.
«...Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог...» (1Кр 11:3)
Виктория Сэкг
12.12.2009, 23:56
Библия нигде не говорит о Троице. Этот термин появился позже в связи с появлением различных ересей. Библия называет их 'одно' и 'едино' в разных местах. Эти определения различны, но сочетания этих терминов представляет наиболее понятное для нас описание природы Троицы. Нам сказано: Не мудрствовать сверх того, что написано (1 кор. 4:6). Св.Иоанн Дамасский сказал: Св.Дух от Отца исходящий и через Сына передаваемый.
Виктория Сэкг
13.12.2009, 00:40
на основании Св.Писания есть Бог Отец, который является Автором и Содержателем всего во Вселенной, есть Бог Сын, Слово, Иисус Христос, который был исполнителем при творении и исполнителем при искуплении нашего мира, есть Святой Дух, имя которого используется как синоним слову Бог, и который наделен многими качествами, присущими личности, что позволяет нам считать Святого Духа как личность Божества, а не просто как силу.
Виктория Сэкг
13.12.2009, 00:43
На основании Писания молитвы должны быть направлены только Богу Отцу во имя Сына, а Святой Дух является тем, кто ''переводит'' и ''редактирует'' молитвы. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!
Кол.2:9
ибо в Нем (Иисусе) обитает вся полнота
Божества телесно
Матф.28:19
Итак идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и
Святаго Духа
ДА!"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. "(Ин.1:18)
Vstrechnoe
13.12.2009, 01:20
Христиане верят в Бога-Троицу
"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" - на протяжении многих столетий так славит Бога Церковь во время богослужений. В мире существует немало христианских конфессий.
Несмотря на то, что между ними есть некоторые разногласия, иногда довольно существенные, практически все они единодушно исповедуют веру в единого Бога-Троицу. Эту веру разделяют все без исключения "традиционные" Церкви - то есть Церкви, которые могут проследить свою историю вплоть до времен апостольской проповеди и до начала истории христианства.
Vstrechnoe
13.12.2009, 01:21
Этой же вере следуют и практически все церковные общины, которые принято называть протестантскими. Основывая свои доктрины на изучении Библии, эти церковные общины, даже относящиеся к сторонникам крайних точек зрения в других вопросах, согласно признают, что Бог есть Троица. Эта вера, как можно убедиться, взглянув на данные истории и статистики, является фундаментальной для христианства.
С точки зрения здравого смысла христианская Троица трудно укладывается в логичные рамки. Но ведь нулевой вектор в системе координат тоже направлен сразк по трем осям, и это изучают в курсе средней школы. Так почему же Творец, Сущий, не может быть триедин, если этим свойством обладает простой вектор?
Сюрпризик
13.12.2009, 12:18
ДА!!!!!
......Просвети мои очи мысленныя,отверзи моя уста поучатися словесем Твоим,и розумети заповеди Твоя,и творити волю Твою,и пети Тя во исповедании сердечнем,и воспевати всесвятое имя Твое,ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА,ныне и присно и вовеки веков .Аминь.
Саблезубая Мышь
15.12.2009, 13:23
Для тех, кому не открыто о Троице: информация к размышлению (не зря же Господь дал нам мозг). Простой пример: солнце, во-первых, это физическое тело (астрономы подтвердят-это солнце), во-вторых, все (кроме слепых, возможно) видят свет (физики подтвердят-это солнце) и в-третьих, все без исключения, живые существаощущают тепло(и это физики подтвердят, что это солнце). Интересно, кто сможет доказать, что на небе три солнца? Благославляю с любовью Христа!
ДА!!!
Мф.3:16-17
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 *И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Мы сдесь видим Три явленные Ипостаси в одно время!!!
1Тим.3:16 И
беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал
Себя в Духе, показал Себя
Ангелам, проповедан в
народах, принят верою в
мире, вознесся во славе.
Это все один единственный Бог и Имя Его Иисус.Отец явился во плоти став сыном умер и воскрес и излился Духом Святым на своих детей.
Очень достоверныи библеискии стих -----
1 Иоанна 5.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
***********.krotov.info/libr_min/13_m/mak/simov.htm
Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}: "Ибо Младенец родился нам- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Исаия, гл. 9, стих 6). Бог жекрепкий и сильный есть Бог Иегова (Псалтирь, гл. 23, стих 8). О Боговоплощениивозвещает и Ангел Господень: "И сказал им Ангел ... ныне родился ...Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. гл. 2, стихи 10-11). АСпасителем называл Себя именно Бог-Иегова: "Я, Я Господь, и нет Спасителякроме Меня "Исаия, гл. 43, стих 11).
Господь Иисус Христос сказал: «Видевший Меня видел Отца», Он говорил о Своем телесном воплощении — Боге Отце, явившемся во плоти.
В Иоан. 1:18 сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». И снова мы читаем, что Бог — это дух, «Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может» (1Тим. 6:16).
В Кол. 2:9 сказано: «Ибо в нем обитает вся полнота Божества телесно».
Бог говорил в момент сотворения мира, и в Быт. 1:3 Он сказал: «Да будет свет». Это говорит Бог Отец. Но обратите внимание, что в Иоан. 1:1 Он действует в единстве со Словом Божиим, Господом Иисусом Христом: «В начале было Слово...» А в Иоан. 1:3 мы видим: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». Поэтому в Быт. 1 Сын был активен в деле сотворения мира. Но обратите внимание, что Святой Дух тоже не остается в стороне: Бог Дух Святой носился над водою. В Быт. 1:2, 3 мы читаем: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог...»
Евреям 1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Евреям 3
7 Почему, как говорит Дух Святый: ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
В Михея 5:2 читаем: «И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных».
в Исходе 3:14, где Бог сказал Моисею: «Я ЕСМЬ СУЩИЙ». Он сказал: «Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам». Еще в Иоанна 8:58 в Новом Завете «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь».
Иоанна 8.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Учение о троице не пришло от Тертулиана, оно уже и раньше проповедовалось среди иудеиских мудрецов.
Например:Рабби Шимон бар Йохай, которому приписывается создание мистической книги «Зоар», пишет: «Тайну слова – Бог или Иаѓве составляют три части, существующие самостоятельно, однако они – Одно, и так соединены, что одна не может быть отделена от других». Шимон бар Йохай утверждает также: «Бог есть свет в Его троичности в Единстве – Древний, Святой, Явленный – с тремя началами (главами), соединенными в Одно, и это начало произнесено трижды. Святой описан как Три, потому что другие светы, происходящие от Него, заключены в Трех». Рабби Шимон бар Йохай дает также и свою интерпретацию молитвы «Ш’ма Исраэль» (Втор.6:4): «Здесь мы можем видеть три Сущности (Господь, Бог наш и Господь), Которые являются Одним. Это было указано голосом в ознаменование понимания самого совершенного Единства Того, Который бесконечен, ибо все Три – Адонай Элоѓейну Адонай читались одним голосом. Это и есть Три первоначальные ветви».
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему», – кому Всевышний сказал это? – спрашивает рабби Шимон бар Йохай и отвечает: «Он сказал это Йаѓве. Йаѓве, Адонай и Его Шехина есть Святой Благословенный, и Шехина Его – между двумя линиями: Йаѓве справа, Адонай слева, а средний столп есть тайный Амен (Истина). Они составляют Одно Единство. Средний столп – в имени Метатрон. Значение это – Хранитель (ср.: на халдейском языке хранитель называется Метерат). И потому, что Он – Хранитель Вселенной, в Пс. 120:5 о Нем говорится как о Хранителе Израиля. Из Его имени мы знаем, что Он Господь над всем, что ниже, ибо все воинства небесные и все на земле находится под Его всемогущей властью».
А ученики Иисуса тоже "сущие".
сущие, но не от начала Сущие, как БОГ -- от начала СУЩИИ
Vstrechnoe
16.03.2010, 02:07
Xристиане верят, что есть только один Бог, и этот Бог существует в трех Личностях (Лицах). Эти три Личности - Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух.
Линчик Кадаст
16.03.2010, 20:57
Для тех, кого интересует тема Триединства, ниже приведу ссылки - для желающих найти правду и истину в Библии, а не в спорах человеческих.
Иисус говорил - Отец во Мне и Я в нем. (Иоанна 10:38).
Его, кстати, иудеи и искали убить за то, что ОН делал Себя Богом. (Иоанна 10:33, 5:18)
1Тим. 3:!6 - Бог явился во плоти. Тут сразу можно сказать, что это говорится про Иисуса.
Евреям 1:8 - О СЫНЕ - престол ТВОЙ, БОЖЕ,,,
1 Иоанна 5:20 - В истинном Сыне Его Иисусе Христе - СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И жизнь вечная!!!
Исаия 9:6 - Младенец родился нам. ИМЯ ЕМУ - БОГ крепкий, ОТЕЦ вечности....
Колосянам 1:13-20...
Линчик Кадаст
16.03.2010, 21:00
Колосянам1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
В Выделенных стихах ЯВНО говорится о том, что Иисус - БОГ-Творец, Который пришел на землю во плоти.
Sergej Vikt
Иисус Христос сказал: «Видевший Меня видел Отца», Он говорил о Своемтелесном воплощении — Боге Отце, явившемся во плоти.
В Иоан. 1:18сказано: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недреОтчем, Он явил». И снова мы читаем, что Бог — это дух
---
Виктор, что это Вы за несурадицу нагромоздили?
Вот сдесь написано Он как, к Себе пошёл?
Ин.20
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще невосшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к ОтцуМоему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Ин.17:26 *И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Sergej Viktorovich
Евреям 1
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
-------
Всё правильно, это подтверждается и 109:1 Псалмом
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Дя.7:5 *Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7).
Elena Wivti
17.03.2010, 14:11
Нет."Ест? один Бог,Отец и один посредник между люд?ми и Богом человек-Иисус Христос."1Тим.2:5
И еще многие доказывают , что Иисус не Бог.. Но если вы на самом деле дети Божии спросите в молитве у Самого Иисуса Христа , Кто Он? ИГосподь Иисус Христосвам ответит обязательно даю вам гарантию 100%.
Не нужно спорить и доказывать, спросите у Отца Небесного, тем кто не верит, что Иисус Христос Господь и Бог!
Елена, для Вас Он человек, а для нас Бог Сын.
Сергей Аронов и Валера П, Вам не кажится, что Вы со своего поста ушли. Сдесь Христиане общаются. Возвращайтесь и сторожите свою Башню.
Специально для еговистов 1-е Ин.2:22
22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 *Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то ида пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Elena Wivti
17.03.2010, 14:37
Иисус говорил что он Сын Бога и Бог говорил при крещении что Иисус его Сын.Это две разные личности,но Иегова Бог он бол?ше Иисус а Сына.Иисус говорил:"Я иду к Отцу,потому что Отец бол?ше меня"(Иоанна14:28)КАК ТОГДА ПО ВАШЕМУ?По нашему так как библия гласит,а она гласит:"для нас ест? ОДИН БОГ;ОТЕЦ,от кот. всё и мы от него;И ОДИН ГОСПОД?;ИИСУС ХРИСТОС;через кот.всё и мы через него." 1Кор.8:6
Вьетгонговец
17.03.2010, 15:04
Сдесь Христиане общаются. Возвращайтесь и сторожите свою Башню.
Саркисян,
Простите князь! Но кто вам сказал, что вы христианин? Вы даже не знаете кем является Иисус Христос, а "гордо" так говорите о христианстве...
Если ИЕРОМОНАХ православия спрашивает:" Вы кому поклоняетесь, Богу-Отцу или Христу?" Он тоже христианин?
Язык - ваш враг! Бойтесь его, ибо он вас доведёт "до цугундера"...
Вьетгонговец
17.03.2010, 15:09
22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Саркисян,
Ваше превосходительство! А как переводится слово "ХРИСТОС"??? "...Иисус есть Христос..." Кто это отрицает?
Или там написано, что Иисус есть бог?? Вы отвергаете Отца! Так кем вы являетесь?
Вьетгонговец
17.03.2010, 15:12
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Если считать, что Иисус истинным богом не являет, значит отвергать его, хотя ВСЯ Библия говорит об этом?
А если не знать, кем Иисус является на самом деле, значит следовать за ним? Глупость, какой ещё не встречал...
Амбровая Вуаль
17.03.2010, 15:19
Сергей, если стихи из Библии для вас являются глупостью, то что же для вас ею не является, мнение СБ?
Ни в одном стихе нет выражения "Бог - триедин". Но что Иисус говорил?
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
А вы видимо Иисусу не верите когда говорите - "троица".
Так у кого пелена на глазах, Ирина?Или прочитаное из Слова Бога трактовать по своему,пытаться подогнать чтоб сошлось?
Амбровая Вуаль
17.03.2010, 17:40
Я уже как то писала:
1Ин.5:7
Ибо Три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, СЛОВО и СВЯТЫЙ ДУХ;И Сии ТРИ суть ЕДИНО.
СЛОВО: Ин. 1:1-3
1) В начале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ.
Далее в 14 стихе : И СЛОВО стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу ЕГО, славу как единородного от ОТЦА.
Амбровая Вуаль
17.03.2010, 17:44
Что это за христиане такие, которые НЕ ЗНАЮТ, кто такой Иисус Христос!!!!
Обалдеть можно!(md)(md)(md)
Сегодня 16:40
С чего вы взяли что не знают? Иисус Христос-Сын Божий, Мессия Израиля, Спаситель Мира!
Вьетгонговец
17.03.2010, 18:14
1Ин.5:7Ибо Три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, СЛОВО и СВЯТЫЙ ДУХ;И Сии ТРИ суть ЕДИНО.
Кроме Библии синодального перевода, более таких строк НИГДЕ НЕТ. Мало того их нет и в оригиналах... Вот вам и "три - в одном"...
Что же касается стихов Иоан. 1:1, то тут ЯСНО видно, что у Слова присутствует НАЧАЛО!! Может ли быть НАЧАЛО у БОГА? Ведь Бог не имеет ни начала ни конца... Подумайте!
Амбровая Вуаль
17.03.2010, 18:43
Ошибаетесь, во всех немецких переводах стоит точно так же как и в русском. А немецкие переводы они не синодальные.
Анжелика Окима
17.03.2010, 18:43
ДА!!!
Мф.3:16-17
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
09.03.2010 10:52
//////////////////////////////////////////
Юлия Тумак
17.03.2010, 18:56
Кроме Библии синодального перевода, более таких строк НИГДЕ НЕТ. Мало того их нет и в оригиналах... Вот вам и "три - в одном"...
Что же касается стихов Иоан. 1:1, то тут ЯСНО видно, что у Слова присутствует НАЧАЛО!! Может ли быть НАЧАЛО у БОГА? Ведь Бог не имеет ни начала ни конца... Подумайте!
-------------------------------------------------------------
Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ!
Вьетгонговец
17.03.2010, 18:58
Мы здесь видим Бога-Отца, Сына Божьего и силу Бога, св. дух.
Кстати, Иисус Христос и так был рождён ПОСРЕДСТВОМ св. духа
(посредством личности св. духа или силы Бога-Отца? Как думаете?), зачем понадобилось крещение св. духом? Как думаете?
Юлия Тумак
17.03.2010, 19:02
Мы здесь видим Бога-Отца, Сына Божьего и силу Бога, св. дух.
Кстати, Иисус Христос и так был рождён ПОСРЕДСТВОМ св. духа
(посредством личности св. духа или силы Бога-Отца? Как думаете?), зачем понадобилось крещение св. духом? Как думаете?
-------------------------------------------------------
Вот чтобы и показать истинность Святой Троицы.
Вьетгонговец
17.03.2010, 19:02
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ!
Юля,
Читайте это снова, пока не поймёте о чём здесь речь идёт! Писание вам просто кричит, что нельзя считать Иисуса богом!!!Это неправильно!
Подумайте, как можно быть у КОГО-ТО и в то же время быть этим КЕМ-ТО??? НОНСЕНС! Неужели не замечаете?
Юлия Тумак
17.03.2010, 19:04
Читаю: и Слово было Бог, и стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины.
А как это можно ещё понять? Измышления от лукавого...
Вьетгонговец
17.03.2010, 19:10
А как это можно ещё понять?
А вы ещё разок! Обратите внимание на слово "НАЧАЛО", и задайте себе вопрос может ли у БОГА БЫТЬ НАЧАЛО?
Как вы думаете? И ещё: имеет ли НАЧАЛО РОЖДЁННЫЙ ИЛИ СОЗДАННЫЙ??
Bon Jour
17.03.2010, 19:13
Читайте это снова, пока не поймёте о чём здесь речь идёт! Писаниевам просто кричит, что нельзя считать Иисуса богом!!!Это неправильно!
Подумайте, как можно быть у КОГО-ТО и в то же время быть этим КЕМ-ТО??? НОНСЕНС! Неужели не замечаете?
Сергей! Вы что думаете, что кто-нибудь из христиан сможет поверить в то, что Иисус Христос не Бог? Вы ошибаетесь, думая, что мы сможем принять вашу позицию. Мы приводили уже вам множество мест из Библии, где говорится о Божественности Христа, доказать обратное вы нам не сможете никогда. Так что напрасно вести разговоры на эту тему.
Вьетгонговец
17.03.2010, 19:24
Татьяна Багаева,
Но ведь в Писании НИГДЕ не говорится, что Христос - бог. Сын Бога - да! Но не Бог! И даже ангел сказал, что родишь СЫНА БОГА! Почему он не сказал, что родишь БОГА?? Почему?
Иисус сам говорит:" ...так говори Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ." (Откр. 3:14).
Вы и собственным глазам не верите что ли?
У заблуждения "косые глаза", как говорили древние...
Упрямство погубило людей и во времена Ноя, боюсь погубит и сейчас...
Vstrechnoe
17.03.2010, 19:31
1 «В начале было Слово» - говорит о Предсуществовании Слова (Христа) (Иоан.1:1-4). В данном случае идет речь об «абсолютном начале», «абсолютном предсуществовании». «Иоанна 1:1 подразумевает нечто, существовавшее до начала времен, т. е. не возникшее во времени, а абсолютное начало. Это может означать только Бога, к Которому никакие временные категории не применимы. Логос (Слово) самым определенным образом предсуществовал Вселенной и времени, которое, в свою очередь, возникло вместе со Вселенной)» (The New International Dictionary of New Testament Theology, vol. 1, p. 166). Иоанн говорит о том, что было еще до момента, когда начало существовать время и само творение.
Vstrechnoe
17.03.2010, 19:32
2) «Слово было с Богом» - здесь мы находим ссылку на личностую характеристику Слова, так как только личность, которой присущи разум и воля может иметь взаимоотношения с другой личностью.
Vstrechnoe
17.03.2010, 19:32
3) «Слово было Бог» - Иоанн говорит о Логосе (Христе), Которого он называет Богом, что служит свидетельством божественности Христа. Таким образом, с самого начала Евангелия Иоанн развивает идею божественности и предвечности Христа. Он говорит, что Христос не зависит от времени и не является частью творения. Но уже существовал до творения в божественной вечности, и Ему нет начала и нет конца (Евр. 7:3). Иоанн отделяет Христа от творения и называет Его Богом. В заключение давайте рассмотрим: где еще Иоанн использует слово архи? В греческом тексте Отк.1:8, 21:6 и 22:13, где речь идет об Отце, употребляется все то же слово. Значит ли это, что Отец был сотворен? Если нет, то почему Общество Сторожевой Башни с такой настойчивостью пытается придать слову архи «общий смысл», когда говорится об Иисусе Христе?
Vstrechnoe
17.03.2010, 19:35
СИ утверждают, что греческое слово архи «всегда» означает «начало» в писаниях Иоанна, они не дают нам всей полноты информации, относящейся к этому вопросу. Таким образом, мы приходим к выводу, что попытки СИ отрицать божественность Иисуса на основании Отк. 3:14 тщетны. Этот стих свидетельствует о том, что Иисус был Начальником над творением или его Первопричиной, т. е. Творцом, а не творением.
юра власов
17.03.2010, 19:40
ДА. Иисус Сын Божий. значит Дух Святой-Бог (матфея 1:18). Она имеет во чреве от Духа Святого.Сын Божий естественно Бог.
Аннушка Мака
17.03.2010, 19:51
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (1Ин 5:7).
Да, и аминь!
Вьетгонговец
17.03.2010, 19:53
Иоанн говорит о том, что было еще до момента, когда начало существовать время и само творение.
Йохан,
Это вам сам Иоанн объяснил, что он писал, а чего не писал??(ch)
Вьетгонговец
17.03.2010, 19:56
Иисус сам говорит:" ...так говори Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ." (Откр. 3:14).
А это кто утверждает? Обходите "острые" углы? Если намеренно закрывать глаза, можно вообще Писания не увидеть.
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:01
---------------------------------------------------------------
А разве НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ это не Бог?
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:02
В заключение давайте рассмотрим: где еще Иоанн использует слово архи? В греческом тексте Отк.1:8, 21:6 и 22:13, где речь идет об Отце, употребляется все то же слово. Значит ли это, что Отец был сотворен?
Йохан,
Мне, право, слегка стыдно за вас! В этих стихах говорится, что Бог сам ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАЛОМ И КОНЦОМ! Согласитесь, что БЫТЬ НАЧАЛОМ и ИМЕТЬ НАЧАЛО, это несколько РАЗНЫЕ вещи... Или вы этого не видите?? А значит и не понимаете, к сожалению...
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:04
А разве НАЧАЛО СОЗДАНИЯ БОЖИЯ это не Бог?
Сегодня 19:01
Юля,
Опять 25... У БОГА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧАЛА ПОТОМУ, что он - БОГ!!!!!! НАЧАЛО ЕСТЬ ТОЛЬКО У ТВОРЕНИЙ!!!!! (md)
юра власов
17.03.2010, 20:14
Евангелие от Иоана 8:25. Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,как и говорю вам.
Аннушка Мака
17.03.2010, 20:20
Читайте это снова, пока не поймёте о чём здесь речь идёт! Писание вам просто кричит, что нельзя считать Иисуса богом!!!Это неправильно!
Сергей,с вами спорить бесполезно,за вас нужно молиться.Пусть Господь откроет ваше сердце для покаяния.Когда Иисус станет вашим Спасителем,тогда Писание будет вам говорить(а не кричать)-что Иисус есть Бог!!!
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:24
Инга, небольшое уточнение, Сын - не творение, Сын рожден от Отца, а если рожден, то имеет общую с Отцом природу - божественную. Творения это Ангелы, мы с вами и т.д.
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:33
ага, опять, рожден, несотворен, как свет от света
Юля,
Какая разница? И то и другое ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЧАЛО!!!
Амбровая Вуаль
17.03.2010, 20:34
Но ведь в Писании НИГДЕ не говорится, что Христос - бог. Сын Бога - да! Но не Бог! И даже ангел сказал, что родишь СЫНА БОГА! Почему он не сказал, что родишь БОГА?? Почему? ****
Мтф.1:23 " Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: С НАМИ БОГ."
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:36
Евангелие от Иоана 8:25. Тогда сказали Ему:кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,как и говорю вам.
Юра,
И что здесь за смысл? Или тайна, которую понять просто невозможно? Сущий значит "существующий"! От начала существующий, значит имевший НАЧАЛО! Вы, кстати, тоже существуете от своего НАЧАЛА...
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:41
Инга Середюк,
Правильно! Иисус - первое творение Бога! Творение ВСЕГДА имеет НАЧАЛО! Бог начала не имеет, ибо сам является началом.
Если бог имеет начало, значит это не бог! ЗНАЧИТ?????
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:47
Инга, небольшое уточнение, Сын - не творение, Сын рожден от Отца, а если рожден, то имеет общую с Отцом природу - божественную. Творения это Ангелы, мы с вами и т.д.
Юля,
В данном случае создать и родить для Бога - одно и тоже.
ВСЁ вокруг, ЖИВОЕ и НЕЖИВОЕ СОЗДАНО или СОТВОРЕНО БОГОМ, а Слово - РОЖДЁН??? А кто "мама" у Слова? Бог-Отец? И как он его родил? НЕ МОЖЕТ ДУХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ РОЖАТЬ!!!! ЧТОБЫ РОДИТЬ НУЖНА ЖЕНЩИНА! Вот почему Иисус и был РОЖДЁН!!! А не просто явился людям в материальном теле...
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:49
Ошибаетесь, создать и родить - вещи разные, это уже Ваши домыслы, которые не имеют логического основания. Вам, простите, Бог сказал, что для Него это одно и то же? Или всё же Рассел?
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:51
Мтф.1:23 " Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: С НАМИ БОГ."
Аделина,
Вам самой-то не смешно? И у меня имя МИХАИЛ, и оно тоже означает "Кто, как Бог!"...:-D :-D
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:53
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
-------------------------------------------------
О! любимая цитата Писания! Развейте мысль дальше, хочу узнать ересь до конца.
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:55
Ошибаетесь, создать и родить - вещи разные,
Юля,
Прежде, чем критиковать, без достаточных на то оснований, поймите, что эти слова ПОЧТИ синонимы!:-D
Ведь можно сказать:" В этом КБ родилась идея..."
Или: "В этом КБ создан образец..." и т. д.
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:56
К слову, сегодня в Ирландии празднуют день Святого Патрика. Этот Святой, по преданию, очень талантливо объяснил суть учения о Святой Троице, показав ирландцам листочек клевера.
Вьетгонговец
17.03.2010, 20:57
О! любимая цитата Писания! Развейте мысль дальше, хочу узнать ересь до конца.
Юля,
Ежели вы не понимаете что-либо, это не значит что этого нет...
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:58
поймите, что эти слова ПОЧТИ синонимы!:-D
вот именно, ПОЧТИ! Ваши доводы неубедительны! Рожденный имеет ту же природу, что и Рождающий, а создания, они (мы например) имеем другую природу и сделаны из праха земного
Юлия Тумак
17.03.2010, 20:59
Юля,
Ну так объясните, я ж объяснений не вижу! Эта идея-то не нова, ариане, если не ошибаюсь, ею баловались в первые века
Юлия Тумак
17.03.2010, 21:00
Юлия Тумакова философы всё талантливо разъясняют. Вот только о троице в Библии нет ни одного упоменания.
-----------------------------------------------------
Ошибаетесь, почитайте ветку, тут приводятся слова Писания.
Юлия Тумак
17.03.2010, 21:02
Юлия Тумакова думайте сами.
-----------------------------------------------
Это Ваш обоснованный и аргументированный ответ? Не густо!!!
Юлия Тумак
17.03.2010, 21:06
Да, и аминь!:-)
Ангел НаМэт
17.03.2010, 21:09
Да, и аминь!
Валера,вас и это не убеждает?
Юлия Тумак
17.03.2010, 21:21
Юлия, а вы разве не знали, что в 1Ин5:7 грубая вставка? Да и то, она о троице не говорит. Мы СИ все с Богом и его сыном - едино(Ин17:21), так что, может миллионица?
-----------------------------------------------------
Это чьи измышления? про грубую вставку? Рассела?
Если вы СИ едины с Богом, за вас можно порадоваться, если это правда, или огорчиться, если вы в прелести бесовской, это уже очень печально.
Юлия Тумак
17.03.2010, 21:23
Юля,
Ну так объясните, я ж объяснений не вижу! Эта идея-то не нова, ариане, если не ошибаюсь, ею баловались в первые века
А объяснений я так и не получила, почему это? Доводов нет?
Вьетгонговец
17.03.2010, 21:41
а создания, они (мы например) имеем другую природу и сделаны из праха земного
Юля,
А ангелы какую природу имеют?? Тоже из праха сделаны? А из чего??
Вьетгонговец
17.03.2010, 21:51
Дарья Опрышко,
Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:" Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является СПОРНЫМ, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ...Имеются серьёзные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов НЕ БЫЛО." (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128.)
Вот и весь ваш стих! Обыкновенная синодальная подделка...
Вьетгонговец
17.03.2010, 21:55
Ангелы имеют отличную от нас природу, я говорила о людях, а ангелы - это духи
Юля,
Ну зачем вы "виляете"? Я прекрасно понял про что вы говорили. И спросил, про ангелов. Вы тоже всё поняли... Чего "крутите"? Из чего ангелы созданы? Или рождены? Кстати Бог называет их тоже сынами божьими... И??
Вьетгонговец
17.03.2010, 21:56
троица-это по-русск.поэтому конкретно это слово в евангелии вы не встретите
Ольга К.,
А какое слово его заменяет в Писании?
Юлия Тумак
17.03.2010, 22:01
Юля,
Ну зачем вы "виляете"? Я прекрасно понял про что вы говорили. И спросил, про ангелов. Вы тоже всё поняли... Чего "крутите"? Из чего ангелы созданы? Или рождены? Кстати Бог называет их тоже сынами божьими... И??
---------------------------------------------
Я и не думала вилять, я ответила6 духи, природа ангельская
Юлия Тумак
17.03.2010, 22:01
троица-это по-русск.поэтому конкретно это слово в евангелии вы не встретите
Ольга К.,
А какое слово его заменяет в Писании?
---------------------------------------
БОГ
Вьетгонговец
17.03.2010, 22:10
Я и не думала вилять, я ответила6 духи, природа ангельскаяСегодня 21:01
А у херувимов - херувимская, у серафимов - серафимская???
Однако...
Юлия Тумак
17.03.2010, 22:12
А у херувимов - херувимская, у серафимов - серафимская???
Однако...
-----------------------------------
это иерархии
Юлия Тумак
17.03.2010, 22:22
Юля,
А объяснений я так и не получила, почему это? Доводов нет?
-------------------------------------------------------------
Сергей, я прилежно отвечала на Ваши вопросы, а Вы меня проигнорировали,два раза, чего такого нет, чего я не понимаю? Что за тайна такая?
Юлия Тумак
17.03.2010, 22:23
Это и весь ответ СИ?
Юлия Тумак
17.03.2010, 22:39
Отк1:1 говорится, что Иисус и Бог - разные личности.
------------------------------------
Поправлю немного: разные Ипостаси
Ангел НаМэт
17.03.2010, 22:45
Валерий,да бросьте вы!Ну невозможно отделить солнце от его света и его же тепла.Бог,Он потому и Бог,что может то,чего вы понятьсвоим человеческим умишком не в состоянии!Поверьте,я сама не всё понимаю,но то,что Иисуса невозможно разделить с Отцом,это ясно ,как день.Ну попробуйте разделить меня,как мать ,сестру и дочь!А?Это всё я.А я всего лишь человек!Что же говорить о Боге!
Юлия Тумак
17.03.2010, 23:07
А как же, видевший Меня, видел Отца?
Делом показал.
Но однако он взывал к Богу а не к самому себе
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
-----------------------------------------------------------
Второе Лицо Святой Троицы истинный Бог и истинный Человек, у Него две природы, взывал к Господу Он как Человек
Serezhra
17.03.2010, 23:11
Иисус Христос имеет две сущности Божественную и Человеческую , на коресте вопила Человеческая сущность Христа , он реально принял мучения и прошел их до конца, пронес свой Крест как Человек , он во всем подобен нам , кроме греха.
Апостол Иоанн тоже говорит об Иисусе как о том, кто подчинен Богу. Он пояснил, что составил свое Евангелие, дабы все читающие «верили, что Иисус — Христос, Сын Бога», но не сам Бог (Иоанна 20:31). Иоанн еще получил откровение, в котором видел «Агнца». В своем Евангелии он объяснил, что этот Агнец — сам Иисус (Иоанна 1:29). В видении Агнец стоит со 144000 «купленных [или воскрешенных] от земли» людей. Иоанн также сообщил, что у них «имя его [Агнца] и имя Отца его написано на челах» (Откровение 14:1,3).
Может ли быть, что Агнец и его Отец — одна и та же личность? Понятно, что нет. В Библии четко говорится о каждом из них. Они даже носят разные имена.
Юлия Тумак
18.03.2010, 00:57
Иисус — Христос, Сын Бога», но не сам Бог
А кто?
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 11:43
Аделина,
Вам самой-то не смешно? И у меня имя МИХАИЛ, и оно тоже означает "Кто, как Бог!"...:-D:-D
Вчера 19:51*******
Сергей, мне не смешно!!! Значение Имени ЭММАНУИЛ дал Сам Бог, а значение имя Михаил (как и 90% остальных имён)-это уж точно не от Бога, а творение рук человечиских.
Мне просто больно, насколько вы коверкаете Писание.
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 11:44
------------------------------------
Так имя значит "с нами Бог", в каждом имени с окончанием на "ил" заложено слово "Бог".
А ведь Иисус - Сын Бога. Или он сам себе Отец?****
Валера, это ваши доводы.
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 11:48
Вчера 19:55*****
Какой бы вам щекотливый вопрос не ставили-до конца вы его объяснить не можете и это на протяжении всего форума. У вас СИ сразу направление меняется. Сбивая с толку начинаете вопросами засыпать, не ответив, на поставленный вами же до конца, вопрос. "Думайте сами" типично для поставленных в тупик!
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 11:52
Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:" Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является СПОРНЫМ, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ...Имеются серьёзные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов НЕ БЫЛО." (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128.)****
Сергей, с каких это пор вы вдруг стали опиратся на доводы ПРАВОСЛАВНОГО?:-D :-D
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 11:58
Вчера 20:55
Ангелы ТВОРЕНИЕ Божие, а не Сыны!!!
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 12:10
Сергей иногда "бьёт" вашим же оружием. Я ьтоже цасто опираюсь на перевод православного епископа Кассиана, так как он честный человек.
Сегодня 10:54*****
Валера, вы наверно забыли что для СИ все не являющиеся СИ -лгуны, а точнее ужасные грешники. А прислушиватся к мнению грешника-это уже, как минимум, один из поводов для предупреждения, если не больше.Вам ваше руководство ясно запрещает использовать, читать литературу чужого издания! И ненадо мне говорить что это не правда. Я привела слова своей бывшей коллеги по работе, она СИ во втором поколении.
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 12:12
Аделина,
Вам самой-то не смешно? И у меня имя МИХАИЛ, и оно тоже означает "Кто, как Бог!"...:-D:-D
Вчера 19:51*******
Сергей, а объясните ка мне пожалуйста, почему мне должно быть смешно? Очень уж мне интересно знать .
Вьетгонговец
18.03.2010, 13:20
Сергей, мне не смешно!!! Значение Имени ЭММАНУИЛ дал Сам Бог, а значение имя Михаил (как и 90% остальных имён)-это уж точно не от Бога, а творение рук человечиских.
Мне просто больно, насколько вы коверкаете Писание.
Сегодня 10:43
Аделина,
Таких имён - миллион! Как Христа звали-то вы ещё помните??
А почему вы его Еммануилом зовёте? Вот я и сказал, что смешно слушать "слабенькие" попыточки в очередной раз придумать сказку...
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 13:23
Таких имён - миллион! Как Христа звали-то вы ещё помните??
А почему вы его Еммануилом зовёте? Вот я и сказал, что смешно слушать "слабенькие" попыточки в очередной раз придумать сказку...
Сегодня 12:20
Интересно становится, а какую сказку я придумываю? Библия Его зовёт Эммануилом!!! И я тоже. Вам что-то не нравится?
Вьетгонговец
18.03.2010, 13:24
Сергей, с каких это пор вы вдруг стали опиратся на доводы ПРАВОСЛАВНОГО
Аделина,
Хочу вам сообщить, что и среди православия встречаются умные люди, которые думают и анализируют, и не идут на поводу невежественных традиций... Если вы мне не верите, может хоть "своему" поверите...
Вьетгонговец
18.03.2010, 13:26
Интересно становится, а какую сказку я придумываю? Библия Его зовёт Эммануилом!!! И я тоже. Вам что-то не нравится?
Это имя встречается ТОЛЬКО раз, и то до рождения Христа! Где в Библии сказано, что Христа звали Эммануилом на самом деле?
Вьетгонговец
18.03.2010, 13:28
а значение имя Михаил (как и 90% остальных имён)-это уж точно не от Бога, а творение рук человечиских.
А вы -знаете, каков перевод имени Михаил? И почему архангела зовут Михаил? Это имя ему люди придумали?(md)
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 13:49
Ангелы ТВОРЕНИЕ Божие, а не Сыны!!!
Иов38:7
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Так кто они?
Сегодня 12:31***
Валера, "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего ЕДИНОРОДНОГО....".Еслиб у Бога были ещё сыны, то стояло бы ПЕРВЕНЦА, а не ЕДИНОРОДНОГО улавливаете разницу?В Иова 38:7 то что вы превели-это не повод утверждать что у бога Были ещё сыны кроме Единородного.
Да, исповедующие Его являются Его детьми, потому что верою приняли Его.
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 13:54
Но где люди Иисуса называли - Эммануил?****
Встречный вопрос, а где, кроме ВЗ(несколько раз, да и то только в рус.переводе) и вашего перевода, люди называют Бога Иегова?
Эммануил-с нами Бог,
Бог, Иисус... так называют его люди.
Итак, Иисус, единородный Сын, имел начало. Всемогущего Бога можно по праву назвать Давшим жизнь, или Отцом, в том же смысле, в каком так называют земного отца, например Авраама, который дал жизнь сыну (Евреям 11:17). Следовательно, когда в Библии о Боге говорится как об «Отце» Иисуса, то под этим подразумевается именно то, что говорится: что это две разные личности. Бог старший. Иисус младший — по времени, положению, силе и знаниям(v)
Если подумать о том, что Иисус был не единственным духовным сыном Бога, созданным на небе, то станет понятно, почему применительно к Иисусу было использовано выражение «единородный Сын». Множество других сотворенных духовных созданий, ангелов, тоже называются «сынами Божьими» в том же смысле, в каком назывался Адам, потому что их жизненная сила исходит от Иеговы Бога, Истока, или Источника, жизни (Иов 38:7; Псалом 35:10; Луки 3:38). Но все они были сотворены через «единородного Сына», единственного, кто был непосредственно рожден Богом (Колоссянам 1:15—17,НП).
Вьетгонговец
18.03.2010, 14:13
Аделина,
" И был день, когда пришли СЫНЫ БОЖИИ предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана." (Иов 1:6).
О каких сынах здесь говорится? Как думаете?
Амбровая Вуаль
18.03.2010, 14:55
Аделина,
" И был день, когда пришли СЫНЫ БОЖИИ предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана." (Иов 1:6).
О каких сынах здесь говорится? Как думаете?
Сегодня 13:13****
Вы верите что у Бога были ещё сыны , так сказать рождённые от Него? Я лично в это не верю! А Сдесь имеется в виду совсем другое, не то что вы пытаетесь доказать! Все принявшие Его в своё сердце верою, исплняющие/исполнявшие Его Слово, являются Его Сынами, Дочерьми, Детьми! Или вы думаете что до Иова не было всем сердцем верующих в него и исполняющих Его волю?Детей Его
Юлия Тумак
18.03.2010, 15:19
Я не перестаю удивляться тому, с какой настойчивостью некоторые люди пытаются доказать, что белое это чёрное и наоборот. В Евангелии от Иоанна чётко читаю: и Слово было Бог! ни Ангел, ни посредник, ни посланник, ни просто человек, Бог! Любой, кто умеет читать, имеет глаза и обладает головой, способной анализировать полученную информацию, придёт к выводу, что речь идет ни о ком другом. как о Боге. Какой же клин нужно иметь в мозгах, чтобы прочитать Слово было Бог, и сделать вывод, что Слово Богом не было.
Юля ,а кроме Слово было Бог ,вы в библии на протяжении 66 книг замечаете информацию,или вам неважно что там написано?
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:01
Вот вы, уважаемые СИ, всёпытаетесь разделить то, что невозможно разделить по определению. Я тутразмышляла по-поводу того, можно ли ,действительно настолько разделить Иисуса иИегову.И пришла к выводу, что НЕВОЗМОЖНО. Ведь никто из вас, думаю, не станет отрицатьтого, что Иисус Христос назван Словом Божьим? Так вот скажите, как можноотделить Бога от Его Слова?
Я всё же, попыталась ихразделить. Вот что из этого получилось.
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:01
Версия 1-я. Давным-давно, когда Бог-Иегова был ещё маленьким, у Него не было Слова. Потомучто Он ещё не умел говорить. Но потом Он вырос и сказал. Это было в начале. Такпоявился Иисус Христос-Слово Божье. А потом Бог-Иегова ещё раз сказал- ещё одинИисус получился , и ещё раз..Так. Что-то не то…
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:02
Версия 2-я. Жил-был Бог Иегова. Онбыл очень добрый и любвеобильный. Только вот любить Ему было некого. И тогда Онподумал:»Надо бы кого-нибудь сотворить, что бы любить. Ну, что бы хотькто-нибудь мог оценить мою доброту и любовь.» Но вот незадача! Бог-Иегова неумел говорить! Не было слова на Его божественных устах! Но Бог-Иегова был умнымБогом и где-то в глубинах своего Божественного ума Он смекнул :»Нужно создатького-то, кто смог бы в точности исполнить всё, что Я задумал по сотворению, но ещё и умел бы разговаривать!»
И Он создал Иисуса Христа. Потомтелепатически передал Ему Свои мысли, а Иисус просто вслух высказывал то, чтоБог-Иегова не мог Сам сказать. Так появились небо и земля и всё что на них.
Убеждает? Меня-нет.
СТИХ Иоанна 1:1 в Синодальном издании звучит так: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». По утверждению тех, кто верит в догмат о Троице, это означает, что «Слово» (греч. хо ло?гос), пришедшее на землю как Иисус Христос, было не кем иным, как Всемогущим Богом.
Заметим, однако, что правильному пониманию здесь опять помогает контекст. Даже в Синодальном издании говорится, что «Слово было у Бога» (курсив наш.— Ред.). Человек, который находится «у» другого человека, не может сам быть тем другим человеком. Всогласии с этим в журнале, редактируемом иезуитом Джозефом Фицмайером, отмечается, что если трактовать значение последней части стиха Иоанна 1:1 как «Бог», то это «будет противоречить предыдущей части стиха», в которой говорится, что Слово было у Бога («Journal of Biblical Literature»).
Посмотрим также, как передается эта часть стиха в других переводах:
1808: «и слово было богом» («The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome’s New Translation: With a Corrected Text»).
1864: «и богом было слово» (Бенджамин Уилсон, «The Emphatic Diaglott»).
1928: «и Слово было божественным существом» (Морис Годжиел, «La Bible du Centenaire, L’Evangile selon Jean»).
1935: «и Слово было божественным» (Смит и Гудспид, «The Bible—An American Translation»).
1946: «и божественного рода было Слово» (Людвиг Тимме, «Das Neue Testament»).
1950: «и Слово было богом» («New World Translation of the Christian Greek Scriptures»).
1958: «и Слово было Богом» (Джеймс Томанек, «The New Testament»).
1975: «и богом (или божественного рода) было Слово» (Зигфрид Шульц, «Das Evangelium nach Johannes»).
1978: «и богоподобного рода был Логос» (Иоганнес Шнейдер, «Das Evangelium nach Johannes»).
В Иоанна 1:1 греческое существительное тео?с (бог) появляется дважды. Первый раз оно относится к Всемогущему Богу, у которого было Слово («и Слово [ло?гос] было у Бога [форма существительного тео?с]»). В этом случае перед словом тео?с стоит слово тон — форма определенного артикля в греческом языке, которая указывает на конкретную личность, в данном случае на Всемогущего Бога («и Слово было у [тон] Бога»).
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:12
Да....Всё с той же настойчивостью отделяют Слово от Говорящего....Идиотизм чистой воды!(md)
Попробую вам объяснить Дарья, на основании библии кто такой Иегова.В то время как большинство людей говорят, что верят в Бога, многие не думают о Нем, как о действительной личности. Но где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы. Таким образом, великий интеллект, ответственный за все создание, принадлежит великой Личности, всемогущему Богу. Он, правда, не владеет материальным телом, но духовным. Духовная личность имеет тело? Да, Библия говорит: «Есть тело душевное [физическое, НМ], есть тело и духовное» (1Коринфянам 15:44; Иоанна 4:24).
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:15
Вы верите что у Бога были ещё сыны , так сказать рождённые от Него? Я лично в это не верю!
Аделина,
Верите вы или нет это уже дело второе... Бог называет сынами все свои разумные создания, как вы видите, хотите вы этого или нет. Ангелов - тоже. Ибо вместе с ангелами явился и падший ангел - Сатана...
С какой стати к Богу явились бы люди? Библия уверяет, что вознесений до Христа не было. Да и Сатана не мог явиться с людьми... Так что es tut mir so leid...
Всё, что Бог создал, может помочь нам понять, что Он за личность, если мы действительно исследуем все и поразмсыслим об этом.
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:18
Светик,вы считаете,что у меня действительно какая-то степень неадекватности или дебилизма?Зачем вы мне объясняете то,что и так ясно.?Я,слава Господу,пребываю в здравом уме и твёрдой памяти.И именно этот здравый ум не позволяет мне разделить Слово и Того,кто говорит это Слово!
А что говорят нам все эти чудеса о личности Бога? Что Он — Бог великой мудрости, что Он чрезвычайно щедрый и что Он заботится о Своих созданиях (Притчи 3:19, 20; Псалом 103:13—15, 24,25).
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:20
Всё остальное я нагляднейшим образом изложила ниже.Читайте,читайте,ув.СИ,и потешайтесь над вашим богословием.
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:22
Какой же клин нужно иметь в мозгах, чтобы прочитать Слово было Бог, и сделать вывод, что Слово Богом не было.
Юля,
Мне очень жаль, но клин явно в ваших рассуждениях. Даже не рассуждениях, ибо они отсутствуют, а в заявлениях.
Моисей тоже был назван богом для фараона, однако он им не являлся... Иисус сам цитировал Псалмы в которых "сильные" люди были названы "богами", например судьи... (Пс. 81:1-6).
Так, что вы должны разбираться в "хитросплетениях" языка русского... Иначе "впросак" попадаете постоянно...
Говорил ли Иисус когда-либо, что Он — Бог? Нет, никогда. Вместо этого в Библии Ему дается название «Сын Божий». А Он Сам сказал: «Отец более Меня» (Иоанна 10:34—36; 14:28).
Это не просто учение СИ,это написано в вашей библии и это факт,а вы не верите своим глазам Дарья!С ув(v)
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:26
Версия 1-я. Давным-давно, когда Бог-Иегова был ещё маленьким, у Него не было Слова. Потому что Он ещё не умел говорить. Но потом Он вырос и сказал.
Дарья,
Вы забыли добавить:" ...И сосал титьку..." А у КОГО, позвольте поинтересоваться?
(md) (md) (md)
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:27
А потом Бог-Иегова ещё раз сказал- ещё одинИисус получился , и ещё раз..Так. Что-то не то…
Вот так Бог и научился говорить...
. Иисус также объяснял, что есть кое-что, чего не знают ни ангелы, ни Сын Бога, а только Отец (Марка 13:32).
. Кроме того, Иисус однажды молился Богу, говоря: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42)
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:30
Сергей,после таких комментариев моего "гениального "рассказа,остаётся только пожать плечами....Было бы смешно,если бы не было так грустно...
Если бы Иисус был Богом, Всемогущим, то Он ведь не молился бы Сам Себе. Не так ли? После смерти Иисуса апостол Петр действительно сказал: «Сего Иисуса Бог воскресил» (Деяния 2:32). Следовательно, Бог, Всемогущий, и Иисус — это определенно две разные личности. Даже после Своей смерти и вознесения на небо Иисус не был равен Своему Отцу (1Коринфянам 11:3; 15:28).
Даша а по существу ...стихи эти которые находятся в вашей библии подталкивают ли вас к размышлению и здравому смыслу?
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:34
.И именно этот здравый ум не позволяет мне разделить Слово и Того,кто говорит это Слово!
Дарья,
А вы поймите просто, что Слово - это имя, такое же, как и Иисус,
Иегова и т. д.
Итак: " В НАЧАЛЕ было СЛОВО..." ВСЁ! Бог СОЗДАЛ (сотворил) Слово, своего первенца, т. е. НАЧАЛО создания Бога! Далее были другие творения такие, как ангелы, человеки и т. д. Но Слово - был ПЕРВЫМ!
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:34
И хоть вы все,вместе взятые будете орать,что Иисус не Бог ,мне плевать.Потому что,даже если Он не Бог,к моему личному спасению это не имеет НИКАКОГО отношения.Сам Бог Иегова наделил Христа своими полномочиями!И это будет до тех пор,пока "не положит всех врагов"к Его ногам.И точка.Что вы пытаетесь своим бредом изменить Божье провидение!?Вы кто!?Алло!!!!Что вы пытаетесь доказать?
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:40
Иисус сказал:" ВОСХОЖУ К ОТЦУ МОЕМУ(!!!), И ОТЦУ ВАШЕМУ(!!!), К БОГУ МОЕМУ И БОГУ ВАШЕМУ."
Какие могут быть непонятки и "кривочтения"??
Есть Бог-Отец, есть Его Сын, которого Он и воскресил! Чего намудрили-то за 2000 лет? А главное зачем?
Ну ладно. В те, давние времена, люди были почти все невежественные. Но сейчас!? Зачем эта "историческая" невежественность? Кому это надо?
Сам Бог Иегова наделил Христа своими полномочиями!И это будет до тех пор,пока "не положит всех врагов"к Его ногам.И точка,
Мы как СИ искренно верим в это и надеямся от всей души!!!(L)
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:42
Да не верите вы в это!Если бы верили,то проповедовали бы покаяние и веру во Имя Иисуса Христа!
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:45
Сам Бог Иегова наделил Христа своими полномочиями!И это будет до тех пор,пока "не положит всех врагов"к Его ногам.
Подписываюсь под каждым вашим словом!(Y)
Бог-Отец возвысил Иисуса, дав ему ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ, как и написано в Писании.
Вы не знаете, как ещё можно ВОЗВЫСИТЬ БОГА?? Куда "выше", а главное КТО может возвысить Бога?
Вы обращайте своё внимание на такие "нестыковки", и думайте...
Если вам непонятно Даша,вы можете зайти на официальный сайт Свидетелей Иеговы и поинтересуйтесь,или к вам когда зайдут в гости задайте ваш вопрос...
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:51
Честно,достали,все мозги проели!Нестыковки!В чём!?Если ваши учителя ничего не видят кроме букв и нестыковок-это ваши проблемы.А дух писания говорит о другом!Но вам это не дано понять,так как для этого нужно РОДИТЬСЯ ЗАНОВО.
Всё.Счастливо оставаться!Увидимся на брачном пире.Хотя,вряд ли....
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:52
Если бы верили,то проповедовали бы покаяние и веру во Имя Иисуса Христа!
Здрассьте! Я верю в Иисуса Христа, в его искупительную жертву и считаю его своим Спасителем! И так ЛЮБОЙ из Свидетелей! Или вас что-то не устраивает?
Если не верят в то, что Иисус богом не является и в троицу, значит не верят в Христа? Поповский лепет... Вы же не верите в иконы!? И правильно делаете! Ибо так написано в Писании.
Там много чего ещё написано. Пробуйте это увидеть...
Вьетгонговец
18.03.2010, 16:55
Но вам это не дано понять,так как для этого нужно РОДИТЬСЯ ЗАНОВО.
Дарья,
Вас обманули! Вы не родились! Причём НИ РАЗУ...
Ангел НаМэт
18.03.2010, 16:58
Ага!Я просто появилась.Из небытия.Из ничего.И потому я-никто,и звать меня НИКАК!
Много званных,да мало избранных.Это Господь сейчас говорит к каждому.Пока!
Ангел НаМэт
18.03.2010, 17:07
Я не умею обижаться,т.к. рождена свыше и потому имею природу Христа.А Он,как известно,обижаться не умел.:-D
Когда же я свалю с форума!? (ch)
Но вам это не дано понять,так как для этого нужно РОДИТЬСЯ ЗАНОВО.
Дарья,
Вас обманули! Вы не родились! Причём НИ РАЗУ...
---------------------
Сергей А, Светой Дух не можнт обмонуть Рим 8 16
А вот вас Сергей А., такого большого, дурят ваши Брукленские ,, братия,, , как мальчишку
Сергею который А. !Увидимся на брачном пире
Упаси Боже!
Вот это ничего себе! Получается только вы туда хотите попасть . Остальных там видеть не хотите? К тому же вы упоминаете имя Господа всуе.
Vstrechnoe
23.03.2010, 15:03
DA!!! Христиане верят в Бога-Троицу
"Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" - на протяжении многих столетий так славит Бога Церковь во время богослужений. В мире существует немало христианских конфессий,
практически все они единодушно исповедуют веру в единого Бога-Троицу. Эту веру разделяют все без исключения "традиционные" Церкви - то есть Церкви, которые могут проследить свою историю вплоть до времен апостольской проповеди и до начала истории христианства.
Аннакондочка
23.03.2010, 20:04
А вы поймите просто, что Слово - это имя, такое же, как и Иисус,
Иегова и т. д.
Итак: " В НАЧАЛЕ было СЛОВО..." ВСЁ! Бог СОЗДАЛ (сотворил) Слово, своего первенца, т. е. НАЧАЛО создания Бога! Далее были другие творения такие, как ангелы, человеки и т. д. Но Слово - был ПЕРВЫМ!
Арий умер, но дело его живет!!!(Y) :-D
Вьетгонговец
23.03.2010, 20:22
Трижды Да
Любовь,
Да хоть четырежды... Толку всё равно не будет. Библия ясно и понятно говорит кем является Христос. Не понимаете, но это же не значит, что этого нет...:-D
Волчонок
24.03.2010, 02:22
Три в одном?!почему в Библии не упоминается об этом? В СП БИБЛИИ нет слова троица!
(1-е Иоанна гл5.стих7) Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,Слово (Иисус) и Святый Дух, и Сии три суть едино.
Волчонок
24.03.2010, 02:37
Мы в своей семье тоже едины. И нас тоже трое. А также мы втроем свидетельствуем о том, что например: Март, весенний месяц. Но нас три личности, но у каждого из нас свой статус: папа, мама , дочь. А не папа- папа,не папа- мама, не папа- дочь!
Волчонок
24.03.2010, 02:42
Да, кстати, в Библии много говорится о гигиене.А Вы Александр ставите на одну ступень правильное поклонение Богу и чистку зубов?
А также мы втроем свидетельствуем о том, что например: Март, весенний месяц. Я не спросил,что вы СИ.
Волчонок
24.03.2010, 02:53
Я Вам привела логичный *наглядный пример. Но судя по всему с логикой Вы не дружите.
Волчонок
24.03.2010, 03:04
От того, что Вы считаете так он глупейшим или не логичным не станет. Так как Ваша логика далека от идеала! Спокойной ночи.
Вьетгонговец
24.03.2010, 14:57
(1-е Иоанна гл5.стих7) Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,Слово (Иисус) и Святый Дух, и Сии три суть едино.
Такого стиха в древних рукописях просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Это ПОДДЕЛКА!:-D
Вьетгонговец
24.03.2010, 15:00
Деян.7:59
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Я уверен,что Стефан знал что говорил!
Сегодня 01:12
Александр,
Бог мой!
В то, что дух(душа), существуют отдельно от тела, верили и верят не только вы. "Господи Иисусе!" - обыкновенное восклицание.(см. сначала...)
Вьетгонговец
24.03.2010, 15:04
Видевший Меня видел Отца;
Исключительно в духовных качествах. Не в физическом смысле... Люди ТОЖЕ созданы по божьему подобию. И что?
Волчонок
24.03.2010, 15:17
Александр, Иисус- сын Бога. Дети, порой бывают подобием своих родителей, но исключительно в характерном плане. Слова: видевший меня, видел Отца, говорят о том, что Иисус хотел им показать качества Отца! Подумайте, зачем его спрашивали ученики об этом? Подумайте над словами: Ты не знаешь меня ФИЛЛИП?
Амазонка
24.03.2010, 15:54
На этом догмате сама церковь и разошлась во мнениях, и показала противоречивость . Если эти три равные по сущности личности Бога , то по ортодоксальному учению Святой Дух может исходить от Бога Отца и это пререготива только Отца , а по католическому учению Он исходит и от Бога Отца и Бога Сына. Выходит что у одних Дух не равен по отношению как Богу Отцу и Богу Иисусу, так как исходит от Бога Отца , а у других от обоих.Ну и в чём же тогда у них равное триединство?
Вьетгонговец
24.03.2010, 15:58
Ну и в чём же тогда у них равное триединство?
Светлана,
Да нет его, этого РАВЕНСТВА и не было никогда! просто, придумавшие этот догмат, не обращают внимания на вопиющие несоответствия своей "сказки" о троице. И тому много подтверждений!
Волчонок
24.03.2010, 16:02
Интересно. Бог - Отец, Бог- Сын,БОГ - Святой Дух! ? Три Бога на небе? ? ? ? *Откуда это учение? О боги помогите мне это понять! :-(.
Амбровая Вуаль
24.03.2010, 16:04
Такого стиха в древних рукописях просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Это ПОДДЕЛКА!:-D ******
Ничего себе подделка. Просто этот стих расходится с Вашим учением и мнением, а раз так -значит ПОДДЕЛКА!
Сергей,вы хоть сами то верите в то-что пишите? Или вы совственными глазами видели и читали рукописи?
Амазонка
24.03.2010, 16:17
И три свидетельствуют на земле дух , вода и кровь, и сии три в одном. 1 Иоана . А это о трёх в одном тогда о ком?
Вьетгонговец
24.03.2010, 16:17
Аделина(Жанна) Бонин(Фауст),
Специально для вас!
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; И Сии три суть едино..." (1 Иоан. 5:7,8).
Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:" Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ...Имеются серьёзные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов НЕ БЫЛО" (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128.).
Это ОДНО ИЗ СВИДЕТЕЛЬСТВ...
Волчонок
24.03.2010, 16:20
Нет, этот стих никак не расходится с учением Библии. Глупо было бы. Расходится его трактовка П ЦЕРКВИ с логическим объяснением. . .
Амбровая Вуаль
25.03.2010, 00:17
Сергей и вы этому верите?! Я склонна больше доверять Библии, а не провославным богословам. А куда же тогда девать Матф. 29:19 стих. Да и остальные стихи тоже, где говорится о Отце,Сыне и Духе святом.
Знаете Сергей, не надо быть семи пядий во лбу чтоб перетрактовать Библию, сославшись на древнегреческие рукописи.....Странно что о этом спорном стихе, упоминает только провославный чин. И еслиб его утверждение было верно-то в новых совр. переводах этот стих просто бы убрали. Но этот стих присутствует, следовательно Давыденков был не прав.
Или вы склонны думать что куча переводчиков того времени просто вот так взяли и написали отсебячину? И это на многих языках то .....
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-size: 13px; font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой
ДА, Что за глупый вопрос.
***Валерий П***
----------------------------
Так мы не отвергаем, что Иисус есть Христос. А вот специально для хулителей имени Бога - Исход20:7 почитайте.
17.03.2010 13:28
----
А Валера Подхватилкин Мир Вам! Давненько не виделись!
Если Вы Христа Сына Божьего признаёте Богом, так тогда чего мы друг другу то объясняем? Простите, в таком случае этот пост не Вам был адресован.
Да к стати, а чего этот пост Вы к себе присовокупили?
Валерий П
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
---
Таккак раз, Иисус - одесную Бога. А если Иисус - Бог, то можно сказать"Бог одесную Бога"? И почему Стефан Богом одного назвал, а не обоиходновременно?
---
Да Валера, можно! Да и говорилось до того, как Вас осенило Пс. 109:1
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
А эти слова постарайтесь по слогам прочитать:
и Иисуса, стоящего одесную Бога,
Сергей А.
Сдесь Христиане общаются. Возвращайтесь и сторожите свою Башню.
Саркисян,
Проститекнязь! Но кто вам сказал, что вы христианин? Вы даже не знаете кемявляется Иисус Христос, а "гордо" так говорите о христианстве...
Если ИЕРОМОНАХ православия спрашивает:" Вы кому поклоняетесь, Богу-Отцу или Христу?" Он тоже христианин?
Язык - ваш враг! Бойтесь его, ибо он вас доведёт "до цугундера"...
-----
Сергей, Вы как угодно можете меня обзывать, но Вы действительно не Христианин, а Вам ещё очень далеко до ИЕРОМОНАХА.
А что не правильного сдесь сказал ИЕРОМОНАХ?
Сергей А.
Специально для еговистов 1-е Ин.2:22 22Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Саркисян,
Ваше превосходительство! А как переводится слово "ХРИСТОС"??? "...Иисус есть Христос..." Кто это отрицает?
Или там написано, что Иисус есть бог?? Вы отвергаете Отца! Так кем вы являетесь?
17.03.2010 14:09
---
Сергей, я не отвергаю Бога Отца, это Ваша Башня там внушила, что Иисус Христос не Бог. Нет нужды Вам повторять, всё равно Ваши очи сомкнуты, а уши закрыты. Прозрение у Вас наступит только тогда, когда Вы отрекётесь от своей доктрины Расселизма.
Сергей А.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Если считать, что Иисус истинным богом не являет, значит отвергать его, хотя ВСЯ Библия говорит об этом?
А если не знать, кем Иисус является на самом деле, значит следовать за ним? Глупость, какой ещё не встречал...
17.03.2010 14:12
-----
Сергей, это Ваша книжка в "Новом Свете" не считает Иисуса Богом. А Библия с самого Бытия упоминает о этой Личности Которая являлась Патриархам.
Сергей А.
1Ин.5:7Ибо Три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, СЛОВО и СВЯТЫЙ ДУХ;И Сии ТРИ суть ЕДИНО.
Чтоже касается стихов Иоан. 1:1, то тут ЯСНО видно, что у Словаприсутствует НАЧАЛО!! Может ли быть НАЧАЛО у БОГА? Ведь Бог не имеет ниначала ни конца... Подумайте!
17.03.2010 17:14
----
Сергей, не говорите неправды на Слово Божие! Вы чем то напоминаете Едемский Сад помните, там одна личность подкатила: Подлинно ли Бог сказал...
Ис. 11:1-3
И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
И почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
И страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Северяночка
25.03.2010, 05:11
1 Иоанна 5:7 о триединстве
King James
7. For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
Украинский:
7. Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно
Luther
7. Denn drei sind, die da zeugen: der Geist und das Wasser und das Blut;
French
7. Car il y en a trois qui rendent tйmoignage:
8. l'Esprit, l'eau et le sang, et les trois sont d'accord.
Латынь:
7. Quoniam tres sunt, qui testimonium dant in cжlo : Pater, Verbum, et Spiritus Sanctus : et hi tres unum sunt.
Северяночка
25.03.2010, 05:13
Все эти переводы суть одно:1Ин.5:7
Северяночка
25.03.2010, 05:33
«Я и Отец-одно.» (От Иоанна 10 стих 30)
1. В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было БОГ.
...
14. Слово стало человеком и поселилось среди нас.
Слово= Бог = стало человеком ( Иисусом Христом).
Один Бог !Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.Невеждыте, которые носят деревянного своего идола и молятся богу,который неспасает.
21 Объявите и скажите,посоветовавшись междусобою: кто возвестил это из древних времен,наперед сказал это? Не Я ли,Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Богаправедного и спасающего неткроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23Мною клянусь: из уст Моих исходитправда, слово неизменное, что предоМною преклонится всякое колено,Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.Ис. 45
Один Бог! Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30и возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим, и всею душею твоею, ивсем разумением твоим, и всеюкрепостию твоею, - вот первая заповедь!ОтМарк:12 * * Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.От Ион:20
Один Бог!И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им:Боготцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя?Чтосказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15И сказал еще Бог Моисею: так скажисынам Израилевым: Господь, Бог отцовваших, Бог Авраама, Бог Исаака иБог Иакова послал меня к вам. Вот имяМое на веки, и памятование о Мнеиз рода в род.Исход:3
Один Бог! Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.От Иоанна:8
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духачеловеческого,живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме ДухаБожия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, ноизученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14Душевный человек не принимает того,что от Духа Божия, потому что онпочитает это безумием; и не можетразуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.1-Каринф:2
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.От Иоанна:8
Приписочка,так в библии не написано,лукавите мой друг!!!
Амбровая Вуаль
25.03.2010, 11:06
Приписочка,так в библии не написано,лукавите мой друг!!!
Сегодня 09:50*****
Нет Света,Константин правильно написал,без приписочек.
Волчонок
25.03.2010, 11:08
Друзья, обращаюсь к тем, кто верит в существование троицы, ответьте мне на вопрос: где находятся ваши три бога:бог- отец, бог- сын, бог- св.дух?
Волчонок
25.03.2010, 11:18
Я думаю, что вы в состоянии ответить на этот вопрос, если вы веруете? Я с начала посты не читала, поэтому не в курсе. . .
Амбровая Вуаль
25.03.2010, 12:07
Сын находится одесную Отца и Духом Своим Святым не зримо присутствует средина нас. А так же живёт в сердцах принявших Его.*-)
Амбровая Вуаль
25.03.2010, 12:24
И это не три бога в отдельности, как вы представляете,а одно единое целое. т.е. едины.
Волчонок
25.03.2010, 12:34
Как раз я и не представляю себе три бога. Это вы пытаетесь его представить, но то, что не можете этого сделать, объясняете тем, что это, мол, не для средних человеческих умов.что это Тайна! Только не понятно зачем ваш бог об этом скрывает, и сам скрывается под тремя личностями. Хочет сыном будет, хочет духом и т. д. А мой Бог и Бог си.,в АМОСА 3: 7, сказал: ничего не делаю не открыв тайны рабам своим! ! ! *И Он Один Такой Любящий!
Константин Живаев
Один Бог!Исказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им:Боготцовваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя?Чтосказать мнеим?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15Исказал еще Бог Моисею: так скажисынам Израилевым: Господь, Боготцовваших, Бог Авраама, Бог Исаака иБог Иакова послал меня к вам. ВотимяМое на веки, и памятование о Мнеиз рода в род.Исход:3
Сегодня 08:53
----
Исх.6:2 *И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 *Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь "(Иегова) не открылся им;
Имя Иегова принадлежит Иисусу, но не Богу Отцу. Сущность которая воплотилась Ин. 8:25
А наш Бог тайна, Он Дух - Отец, Сын и Святой Дух! Если бы Он не был тайной, Он не был бы Богом! Он един! Но, чтобы иполнить Своё домостроительство, Он, совершает Своё домостроительство, как Триединый(пример:Источник, русло и поток - всё это едино, но различимо и невозможно одно без другого). Так и наш Бог Отец, Сын и Святой Дух, взаимосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности - Он различим, но не разделим, чтобы мы увидели Его работу по осуществлению искупления в Его домостороительстве. Где Отец, там и Сын и Святой Дух. Где Сын, там и Отец и Святой Дух. Наш Бог дал Себя людям, не для изучения, а для наслаждения!
>INNA < €
Друзья,обращаюсь к тем, кто верит в существование троицы, ответьте мне навопрос: где находятся ваши три бога:бог- отец, бог- сын, бог- св.дух?
Сегодня 10:08
----
Инна, потрудитесь пожалуста почитать сначала, и тогда не будете задавать глупых вопросов.
Простите, это я в унисон Вашей дерзости.
Истинный Христианин в такой форме вопросов не задаёт. Вы задали свой вопрос, в котором готовый ответ. Нет ни какой нужды на него отвечать.
в АМОСА 3: 7, сказал: ничего не делаю не открыв тайны рабам своим! ! ! *И Он Один Такой Любящий!
Да, Он открывает дела Свои, то что Он делает Он открывает рабам Своим, чтобы Его дела и планы для них не были тайной. Но Сам Он ТАЙНА, иначе Он не был бы Богом!
Слова Отца: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис 48:16)
Амазонка
25.03.2010, 13:23
Кто же ты? Иисус сказал им , от начала Сущий , как и говорю вам . Много имею говорить и судить о вас, но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли что Он им говорил об Отце.Итак Иисус сказал им , когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю . Пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного,ибо Я всегда делаю чтоЕму угодноИоана.
Волчонок
25.03.2010, 13:37
Александр,но около костра мне может быть также и грустно, жарко, больно (потому что в глаза дымит)и т. д. Так что там ещё, кроме духа, сына, отца? Ещё есть боги? Отнюдь не логичный пример. :-(
Волчонок
25.03.2010, 13:43
Александр Саркисян, в моём вопросе не было ответа.вы увидите это, если внимательно его прочитаете. Ну если хотите я скажу вам, этот вопрос был задан для тех, кто хоть немого мыслит логически и желает думать: "Кому же я поклоняясь?КАКИМ ТРЕМ БОГАМ? "все очень просто и тайны никакой нет!
Амазонка
25.03.2010, 13:48
И пал к ногам его, чтобы поклониться ему, но он скзал мне , не делай сего , я сослужитель тебе и братьям твоим , имеющим свидетельство Иисусово. Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр
Ясно кому поклониться Богу Отцу.
Волчонок
25.03.2010, 14:05
Александр, конечно же я поняла, что вы имеете ввиду. Но вы упустили момент в этом примере: источниками этих состоянии является Человек, но не костер!
Волчонок
25.03.2010, 14:09
Но если, костер в этом примере бог, то кроме сына, духа, отца, какие ещё он принимает Состояния по вашему?
Вьетгонговец
25.03.2010, 14:19
Я понимаю, что в "детство" человек может впасть в любом возрасте... Что за примеры такие? Ещё с грузовиком сравните Бога... Почему нет? Мотор, колёса и кузов - трое, и все в одну сторону... Ужас! Всё, нас окружающее, можно "расчленить" на три части. Что же вы над Богом-то издеваетесь? (md)
Амазонка
25.03.2010, 14:33
Всё Откровение переписать? А что в этом стихе ангел что-то подзабыл сказать Иоану. ?
Сын находится одесную Отца и Духом Своим Святым не зримо присутствует средина нас. А так же живёт в сердцах принявших Его.*-) (Y) (Y) (Y)
Вот как раз любовь дявол и не может подделать. А Сергей Христа не признаёт Богом.А значит он антихрист.
Волчонок
26.03.2010, 19:45
Бог не троица, Его оскорбляет то, что люди по незнанию Его так называют и представляют!
Амбровая Вуаль
26.03.2010, 20:09
1Ин.5:7
*
Да,слова ТРОИЦА в Библии как токового нет,это упрощённый/разговорный вариант :Триединства или Три суть Едино.
В ктор я Молодецька
26.03.2010, 20:59
(H)Наш Господь Триедин: Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Дух Святой. Да и аминь!
Бог не троица!
Вспомните, что ответил Иисус двум апостолам, которые хотели занять видное положение в его Царстве.
Он сказал - "Кому сесть по правую руку от меня и кому по левую - не от меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мтф.20:23
Если Иисус был Богом, разве не было бы это ложью? Он сослался на Того у кого было больше власти и этим показал, что не равен Богу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot