Просмотр полной версии : Триединый Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой.
Вьетгонговец
26.03.2010, 22:19
Почему Ваши послания(в любых темах) полны зла и ненависти?На своих собраниях Вы так наверняка не разговариваете..
Александр,
С чего это вы заключили? Я кого-то оскорбляю? Откуда это у вас? Или вы категоричность называете злобой? А уверенность - ненавистью? Будьте любезны называть вещи своими именами...
Вьетгонговец
26.03.2010, 22:40
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино...
Аделина,
"Едино" и "одно" - это не значит троица. Это значит общность намерений, планов, целей.
Амбровая Вуаль
26.03.2010, 23:31
"Едино" и "одно" - это не значит троица. Это значит общность намерений, планов, целей.
Сегодня 21:40****
*
Сергей , теперь в обратном порядке: Одно и Едино-состоят из Троих : Отец,Слово(Иисус) Дух святой. И они имеют общность намерений и т.д.
Вьетгонговец
26.03.2010, 23:33
Сергей , теперь в обратном порядке: Одно и Едино-состоят из Троих : Отец,Слово(Иисус) Дух святой. И они имеют общность намерений и т.д.Сегодня 22:31
Аделина,
А где вы это вычитали? Или, может, кто вам сказал? Или Христос, где "проговорился"?
Амбровая Вуаль
26.03.2010, 23:50
Аделина,
А где вы это вычитали? Или, может, кто вам сказал? Или Христос, где "проговорился"?
Сегодня 22:33****
Что опять не так? И что Вы имеете в виду? Поконкретней.
Вьетгонговец
26.03.2010, 23:57
Сергей , теперь в обратном порядке: Одно и Едино-состоят из Троих : Отец,Слово(Иисус) Дух святой. И они имеют общность намерений и т.д.Сегодня 22:31
Аделина,
Всё надо читать сначала, а не в обратном порядке! Мы же не в "Зазеркалье".
Ветхий Завет учит: существует только один Бог «Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).
«Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8).
«Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24).
«Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6).
Ветхий Завет учит: существует только один Бог И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).«Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9).
«Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8).
«ЯХВЕ Цебаот, Бог Израиля, сидящий на Керубах! Ты один – Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю» (Ис. 37:16).
Новый Завет учит, что есть только один Бог
Иисус настойчиво проповедовал положение книги Второзаконие 6:4, называя это первой из всех заповедей (Мк. 12:29-30). Новый Завет, используя учение Ветхого Завета о едином Боге, открыто повторяет эту мысль много раз.
«Потому, что один Бог, Который оправдает» (Рим. 3:30).
«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).
«Но у нас один Бог Отец» (1 Кор. 8:6).
Новый Завет учит, что есть только один Бог«А Бог один» (Гал. 3:20).
«Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6).
«Ибо един Бог» (1 Тим. 2:5).
«Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19).
И снова Библия называет Господа Святым (1 Ин. 2:20). На небе один престол, и Один Сидящий на нем (Откр. 4:2).
Амбровая Вуаль
27.03.2010, 00:10
Я не в "Зазеркалье", а вот вы наверно да. Уж больно интересно вы отреагировали на стих из 1 Ин.5:7
" Ибо три свидетелтствуют на небе: Отец,Слово и Святый Дух; и Сии ТРИ суть ЕДИНО".******
*******"Едино" и "одно" - это не значит троица. Это значит общность намерений, планов, целей.
Сегодня 21:40****
Сергей , теперь в обратном порядке: Одно и Едино-состоят из Троих : Отец,Слово(Иисус) Дух святой. И они имеют общность намерений и т.д.
Аделина(Жанна) Бонин(Фауст) Вы созданы по образу и подобию Божию,вас тоже три личности:-O
Я Аликсей Исса .Дома я муж. На работе я Boss. В городе я гражданин. Я имею три лица. Что сдесь непонятного. Так и Бог. Он один. Но имеет 3 лица. Бог -Отец. Бог-Сын. Бог -Дух Святой.
Амбровая Вуаль
27.03.2010, 00:34
Константин Ж.
Человек состоит из трёх составляющих: Дух,Душа и Тело. И я не исключение, в прочем как и вы тоже.
Амбровая Вуаль
27.03.2010, 00:36
"Сам * же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей * целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" * (1Фес 5:23).
В тексте говорится, что человек имеет тело, душу и дух. Если это верно, а у меня даже нет сомнений на этот счет, тогда человек имеет тройственную природу. Он есть тело, душа и дух. Или вы другого мнения, Константин?
Константин Ж.
Человек состоит из трёх составляющих: Дух,Душа и Тело. И я не исключение, в прочем как и вы тоже.
Это в нас людях,а Иисус сколько я знаю имел плоть и Отца прибывающего в нем, и на кресте возопил Иисус громким голосом: Или, Или! ламасавахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Я так думаю,что к животным приравнить себя никто не будет.Они не имеют Духа. А кто не имеет души,но имеет Духа Святого?
Я здесь вижу си начали приписывать Христианам роздвоение личности. И это уже не шутки. Это хула на Духа Святого.30 Кто не со Мной, тот против Меня. Кто не собирает со Мной, тот расточает.
31 И поэтому Я говорю вам: все простятся людям грехи и кощунства, но кощунство на Дух не простится.
32 Если кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен. А кто скажет хулу на Дух Святой, не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.
(Матф.12:30-32)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 *Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 *Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
1 корифянам: 2. Знаете,что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, какбы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 2-е Иоанна, глава 1
Константин . Пишите точнее. Где 1-е коринф. 2,3. что это глава,стих?
Сегодня 00:09 Глава ;дорогой.
Рассел пишет в книге " Арфа божия"- человек Иисус Христос умер. Навсегда умер. Мумию его тела найдут когда то... Это учение си.
В первом томе "Исследований Писания" "Божий план веков" основатель секты Свидетелей Иеговы Ч. Руссель пишет: "Человек Христос Иисус искупает Адама. Одна осужденная жизнь может искупить только одну осужденную жизнь, но не больше. Христос отдает самого себя как выкуп, но выкуп не дает права на получение вечной жизни ни для кого из людей. Имеют ли страдания Христа какое-то отношение к искуплению грехов? Ответом на этот вопрос должно быть - нет". Выводы делайте сами.
По учению Ч. Русселя и Д. Рутерфорда Христос, бывший до воплощения архангел Михаил, стал человеком, чтобы создать не церковь, а интернациональную ассоциацию изучающих Библию, ныне "Башня, библейское и трактатное общество". Для этой цели он избрал апостолов и сделал из них Свидетелей Иеговы. Слово "церковь" для иеговистов не приемлемо. а Еангелие говорит;22 И Он все покорил Ему под ноги и поставил Его, Владыку всего, главой Церкви.
23 Она же есть Его тело, в ней вся полнота Того, кто наполняет Собой все творение.
(Еф.1:22,23)
Vstrechnoe
27.03.2010, 01:34
Xристианство и во что верят христиане?
Ответ: В 1 Коринфянам 15:1-4 говорится: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию».
Vstrechnoe
27.03.2010, 01:35
По сути, в этом и заключается христианство. Христианство отличается от всех других религий тем, что основывается больше на взаимоотношениях, а не на религиозных обрядах. Вместо следования перечню «что нужно и не нужно делать», цель христианства – в достижении близких отношений с Всемогущим Отцом. Эти отношения возможны только благодаря работе Иисуса Христа и служению Святого Духа в жизни христианина.
Vstrechnoe
27.03.2010, 01:36
Христиане верят, что Библия – вдохновенное и непогрешимое Божье Слово, и что ее учение обладает высшим авторитетом (2 Тимофея 3:16; 2 Петра 1:20-21). Христиане верят в одного Бога в трех лицах: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
1 корифянам: 2. Знаете,что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, какбы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим,не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
Константин. Так из какой это библии вы это взяли? в 1кор. ни во 2й и ни в3-й главе этого нет.
2 Вы знаете, как неудержимо влекло вас к безгласным идолам, когда вы были язычниками?
3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
(1Кор.12:2-3) си Святого духа не имеют а иначе Кто им откроет что Иисус Христос есть Бог.
Нет. Я считаю бредятина была у Рассела когда он писал что мумия Христа где то на земле и когда то будет найдена. Или вы так тоже считаете?
Константин. я вам не ,,дорогой.,, укажите конкретно стих.
Сегодня 00:18 * * Извеняюсь; Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто,говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто неможет назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.1Кор.12:3.
То-то же. Это ведь не детская лит-ра. Повнимательнее и осторожнее пожалуйста.
Сегодня 01:37(Y)
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 *Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 *Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 *Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 *Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 *а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 *для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 1-е Коринфянам,1;18-24
18 Дети!последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперьпоявилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнеевремя. (1 Иоанна 2:18).
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2:19).
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1 Иоанна 2:20).
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. (1 Иоанна 2:21).
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1 Иоанна 2:22).
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1 Иоанна 2:23).
24 Итак, что выслышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, чтовы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1 Иоанна 2:24).
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (1 Иоанна 2:25).
26 Это я написал вам об обольщающих вас. (1 Иоанна 2:26).
27 Впрочем,помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеетенужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, ионо истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоанна 2:27).
28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1 Иоанна 2:28).
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (1 Иоанна 2:29).
(H)Наш Господь Триедин: Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Дух Святой. Да и аминь!(Y) (Y) (nt) (nt) Аминь..аминь!!!!!(L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Амбровая Вуаль
27.03.2010, 20:35
Adelina,
A esli chelovek imeet sie tri to chelovek 3 radeliaushie lichonsti?
Вчера 23:43/******
Марсель, я не думаю что вы страдаете разтроением личности, или ещё кто-то. Все три составляющии человека дополняют дру друга образуя одно совершенное целое.
Marcel Zamaneagra
Слова Отца: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис 48:16)
25.03.2010 12:08
------
Марцел, надо же три месяца думали, что бы выдумать на этот стих, что я Вам в личку отправлял и наконец придумали.
Значит получается по Вашему так: Бог Отец послал Сам Себя, а потом ещё из Себя послал Сам Себя?
Послушайте пожалуста Марцел, а вы случаем не родственник вот этому кандидату? Дан.11:36
И будет поступать царь тот по своему произволу, ивознесется и возвеличится выше всякого божества,
и о Боге богов станетговорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо,что предопределено, то исполнится.
Marcel Zamaneagra
Иисус и есть Отец во плоти
25.03.2010 12:09
-----
Марцел, а Мусульмане говорят: Дух Святой - Это Магамед!
>INNA < €
АлександрСаркисян, в моём вопросе не было ответа.вы увидите это, есливнимательно его прочитаете. Ну если хотите я скажу вам, этот вопрос былзадан для тех, кто хоть немого мыслит логически и желает думать: "Комуже я поклоняясь?КАКИМ ТРЕМ БОГАМ? "все очень просто и тайны никакой нет!
25.03.2010 12:43
-----
Простите Инна, может я что то не допонял, ТАК КАКИМ ТРЁМ?
Svetlana Jost (Марусе...
Ипал к ногам его, чтобы поклониться ему, но он скзал мне , не делай сего, я сослужитель тебе и братьям твоим , имеющим свидетельство Иисусово. Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Откр
Ясно кому поклониться Богу Отцу.
25.03.2010 12:48
-----
Да нет светлана, я вижу Вам не совсем ясно, сдесь речь идёт о свидетелях Иисуса, а вот подтверждение, кому поклоница 1-е Ин.5:20
1-е Ин.5:20
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Сергей А.
Почему Ваши послания(в любых темах) полны зла и ненависти?На своих собраниях Вы так наверняка не разговариваете..
Александр,
Счего это вы заключили? Я кого-то оскорбляю? Откуда это у вас? Или выкатегоричность называете злобой? А уверенность - ненавистью? Будьтелюбезны называть вещи своими именами...
26.03.2010 21:19
------
Сергей, сдесь подсказали Ваш статус, кем Вы являетесь не принимая Иисуса Христа Богом. Поэтому оставьте пожалуста свои реплики при себе, они Вам пригодятся, когда Вы всё таки расскажите нам, что Вы сторожите в своей БАШНЕ?
Константин Живаев
26.03.2010 23:06
-----
Константин, это у Вас Единственников в книге доктрин на лицевой стороне так и написано в утвердительной форме «Но у нас один Бог Отец», а дальше чернила не хватило.
Но я вам помогу: *и ОДИН Господь Иисус Христос,
Чего ж Вы вырываете контекст? Не стыдно Вам, или в Вашей Библии нет этого продолжения?
Константин Живаев
Новый Завет учит, что есть только один Бог«А Бог один» (Гал. 3:20).
------
И построили целую доктрину, опять воруете цитаты, а у меня вот как написано: Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
*Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тим.2:5
Волчонок
28.03.2010, 12:31
Александр, я имею ввиду вот что: Если Отец- бог, Сын - бог, Дух - бог, получается вы поклоняетесь трем богам?или вы не думали об этом?
Родственник Дьявола
28.03.2010, 12:57
Бог-Отец - Всевышний тот Кто всё это создал
Бог-Сын - наше тело и сознание
Бог-Дух Святой. - точ что у нас в груди, именно блогодоря ему мы живём и чувтвуем !
у каждого в груди его частичка, и она растёт, а растёт она от того как к миру мы относимся, насколько принимаем что Мир этот создан Им ! и каждый человек создание Его ! и в каждом есть Его Святой Дух ! не зависимо от того, каким путём он следует ! показателем нашего роста, является отношение к людям !
путь к Богу путь иньдивидуальный ! познание Бога это пзнания себя и своей веры, в то что могущество Его безгранично !
мы такие какие есть, на данном пути развития и Его воля такова !
Инна, вот теперь я понял Вас кто ВЫ! Если Вы Отца, Сына и Святого Духа, как Бога называете с маленькой буквы, так Вы сестра по духу Марцелу и этому царю Дан.11:36
И будет поступать царь тот по своему произволу, ивознесется и возвеличится выше всякого божества,
и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо,что предопределено, то исполнится.
И полезно будет Вам почитать 1-е Ин. 4-ю главу.
Волчонок
28.03.2010, 13:43
Александр, вы делаете поспешные выводы. Вы бы прочитали книгу Даниила внимательно и в контексте этих стихов 36, 37 поняли бы, что "царь "- это "царь северный ". Во исполнения этих пророческих слов, царь северный отверг "богов отцов своих ", например, триединое божество христианского мира. Блок коммунистических государств пропагандировал полный атеизм. Так царь ужасный сделал богом самого тель, "возвеличив себя выше всех ". Не уважая желания подчиненных стран, таких, как Северный Вьетнам, которые служили, как служанки, его режиму, - царь поступал по своему произволу! Так что дорогой Александр, я и Бог , которому я верю увы ничего общего не имеют с этим пророчеством!
>INNA < €
Блок коммунистических государств пропагандировал полный атеизм. Такцарь ужасный сделал богом самого тель, "возвеличив себя выше всех ". Неуважая желания подчиненных стран, таких, как Северный Вьетнам, которыеслужили, как служанки, его режиму, - царь поступал по своему произволу!
------
Инна, какие коммунисты? Какой Вьетнам? Вы бы лучше Германию сюда поставили, так как они стремились к Мировому Господству, но и это было бы не верно.
Сдесь речь идёт о Мировых империях и осталась последняя ступни смешанные с глиной. И эта империя возрождается после нанесения смертельной раны.
Какая религия сегодня вместе с Вами больше всех поносит Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого?
Если не знаете, поезжайте в Англию, да не только в Англии и посмотрите, что сейчас на куполах церквей вместо крестов?
Вьетгонговец
28.03.2010, 14:30
Дан.11:36
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо,что предопределено, то исполнится.
Александр Саркисян,
...и о (истинном, т. е. Всевышнем) Боге богов (придуманных людьми) станет говорить хульное...
Вьетгонговец
28.03.2010, 14:49
Слова Отца: Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.(Ис 48:16)
Ребята,
Вы основательно запутались в титулах "Господь", и не отслеживаете контекст главы 48 от Исайи.
О ком идёт речь в 14 стихе? КОГО возлюбил Господь (Бог-Отец)?? КТО исполнит волю Бога?
В 15 стихе, КОГО ПРИЗВАЛ и ПРИВЁЛ Бог-Отец?
Слова в 16 стихе, не принадлежат Богу-Отцу, они принадлежат тому, о ком говорится в 14 и 15 стихах, т. е. тому, которого возлюбил Отец.
Которого послал Господь Бог и Дух Его (Сила Бога.)
Вьетгонговец
28.03.2010, 14:56
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Сегодня 11:26
Александр Саркисян,
Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о ком говорится в этом стихе, к сожалению.
Кем я являюсь, мне хорошо известно! Вас это не касается, я думаю... Всех человеческих качеств, плохих и хороших, у меня столько же сколько и у вас и у прочих людей. Так, что не возноситесь, мой вам совет.
Вьетгонговец
28.03.2010, 15:33
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
В этом стихе говорится о ДВУХ личностях! ИСТИННОМ БОГЕ и ИСТИННОМ СЫНЕ Иисусе Христе! Это хорошо видно любому "зрячему", из первой половины стиха. И если вторая половина повествования говорит о ИСТИННОМ БОГЕ тоже, то должно быть понятно, о ком речь идёт. Можно, конечно, сделать скидку на незнание русского языка... Но СМЫСЛ повествования???
Волчонок
28.03.2010, 15:40
Николай ГРАУЭР,я внимательно прочитала вопросы, заданные Вами. Из них видно, что Вы живо интересуетесь историей Организации Сторожевая Башня. Я посчитала, что не уместно переписывать большую книгу в этом форуме. Вам будет легче и приятнее взять и почитать книгу: Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога. Уверяю Вас Вы найдете все ответы на интересующие вопросы! Успехов в познании! :)
Волчонок
28.03.2010, 15:50
Матфея 26:39"и, отойдя немого, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты." * * * * если бы Отец и Сын были одной личностью, эта молитва не имела бы смысла. Иисус здесЬ ясно дал понять, что его воля и воля Отца отличаются! Как же Они могут быть одной личностью?
Волчонок
28.03.2010, 17:17
Конечно НЕТ! Богу, во всем ЕГО могуществе не надобно расчленятся , чтобы исполнить Свой замечательный замысел относительно земли и её обитателей! БОГ НЕ ТРОИЦА! ! !
Константин, это у Вас Единственников в книге доктрин на лицевой стороне так и написано в утвердительной форме «Но у нас один Бог Отец», а дальше чернила не хватило.
Но я вам помогу: и ОДИН Господь Иисус Христос,
Чего ж Вы вырываете контекст? Не стыдно Вам, или в Вашей Библии нет этого продолжения?
Сегодня 11:52 я так думаю одну Библию читаем,но кому Сын хочет открыть.:-(
Сергей А.
Дан.11:36
...и о (истинном, т. е. Всевышнем) Боге богов (придуманных людьми) станет говорить хульное...
------
Сергей, Вы вроде взрослый человек, а так складно сочиняете.
Что Вы извращаете Святое Писание? Прочитайте по слогам этот стих, может быть....., а вообще то врядли. Хулителям Святого Духа этого уже ни когда не понять.
Сергей А.
20Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаемБога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей естьистинный Бог и жизнь вечная.Сегодня 11:26
Александр Саркисян,
Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о ком говорится в этом стихе, к сожалению.
-----
Ну и о КОМ?
Наш мудрец сейчас всё разъяснит, и Инна ещё больше будет восхищаться Вами.
Сергей А.
1-е Ин.5:2020Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаемБога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей естьистинный Бог и жизнь вечная.
В этомстихе говорится о ДВУХ личностях! ИСТИННОМ БОГЕ и ИСТИННОМ СЫНЕ ИисусеХристе! Это хорошо видно любому "зрячему", из первой половины стиха. Иесли вторая половина повествования говорит о ИСТИННОМ БОГЕ тоже, тодолжно быть понятно, о ком речь идёт. Можно, конечно, сделать скидку нанезнание русского языка... Но СМЫСЛ повествования???
Вчера 15:33
-------
НУ И В ЧЁМ ЖЕ СМЫСЛ?????
>INNA < €
КонечноНЕТ! Богу, во всем ЕГО могуществе не надобно расчленятся , чтобыисполнить Свой замечательный замысел относительно земли и еёобитателей! БОГ НЕ ТРОИЦА! ! !
Вчера 17:17
----
Что за глупые изречения Инна? Бога ни кто не "расчленяет"?
Такой оборот речи истинный Христианин никогда употреблять не будет. Это присуще только тем кто омрачён дьяволом и слепо движется в неизвесность.
Вас просили, а что там Ваши Сторожа говорят о следущем пришедствии? Ну подумаешь ошиблись, а сейчас Вы ведь точно знаете?
Сергей А.
20Знаем также, что СынБожий пришел и дал нам свет и разум,да познаемБога истинного и да будемв истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей естьистинный Бог и жизнь вечная.
Сегодня 11:26
Александр Саркисян,
Вы АБСОЛЮТНО не понимаете о ком говорится в этом стихе, к сожалению. * Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество нараменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отецвечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нетпредела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его иукрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофасоделает это. Исаия.9;6-7
Весельчак
29.03.2010, 20:59
ДА!!! Бог есть ТРИЕДИНЫЙ!
Но будут осмеяны все те, кто попытается это объяснить с человеческой точки зрения( иногда такое пишут- обхохочешься).
В это надо верить!
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанна 1:14. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...(Дух Святой) Иоанна 14:16-17. Иоанна 17:21. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но уничижил Себя Самого,...Фил. 2:6-11. И беспрекословно- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.1-е Тим. 3:16. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всем вами. Аминь. Наш Бог - Триединый Бог!(L) (L) (L)
Родственник Дьявола
29.03.2010, 21:54
как бы мы не старались мы не сможем опсать словами, то что нашему миру не пренадлежит, слова принадлежат миру материи, мы можем указать где дверь, но открывает её каждый сам, и то что он чувствует это должно быть скрыто, это интимная сторона, личное! человека и Бога ! кто начнёт об этом говорить, тот окажется в ловушке, и развитие остановиться или примет уродливые формы !
Когда люди отвергают свидетельства Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует... Ни один человек,разделяющий это заблуждение,не может иметь правильного представления о характере и миссии Христа или же о великом Божьем плане искупления человека
Остаётся только добавить, кто эти люди в свете Слова Божьего
1-е Ин.2:22-24
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 *Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (Если Мы пишим Сын с большой буквы, мы Его подразумеваем Богом, а те кто Сын пишут с маленькой буквы, просто подразумевают человеком)
24 Итак, что вы слышали от начала, то ида пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Волчонок
31.03.2010, 08:33
Александр Саркисян, Бога расчленяйте вы, верующие в Троицу. Мой оборот речи, не говорит о качестве моего служения Богу. Напротив, он показывает что вы не думаете, говоря о троице, как о Боге! Наши сторожа, как вы назвали их, никогда не утверждали точную дату конца. Это были предположения, чтобы такие, как вы раскаялись и уверовали в Бога живого!
Весельчак
31.03.2010, 17:02
В Библии четко просматривается, что когда речь идет об Отце, о Сыне, о Святом Духе- имеются в виду Личности, а не характеристики.
Бог - триедин. Но ни объяснить это , ни опровергнуть никому не удастся.
Вьетгонговец
31.03.2010, 17:08
Ну и о КОМ?
Наш мудрец сейчас всё разъяснит, и Инна ещё больше будет восхищаться Вами.29.03.2010 12:12
Александр Саркисян,
Очень прискорбно, что вам приходиться объяснять 1 Иоан. 5:20.
Там написано всё ПРЕДЕЛЬНО ясно!
Пробуйте читать несколько раз, возможно поймёте о каком истинном Боге говорится там, и КТО им является...
Вьетгонговец
31.03.2010, 17:21
5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Сегодня 08:28
Александр Саркисян,
"...да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть БОГ ИСТИННЫЙ и жизнь вечная."
О ком здесь говорится? Кто такой БОГ ИСТИННЫЙ???
Вьетгонговец
31.03.2010, 17:24
Бог - триедин. Но ни объяснить это , ни опровергнуть никому не удастся. Сегодня 17:02
Юрий Гимон,
А вы как это узнали интересно? Вам сказал кто-то сведущий в этом вопросе? А он ОТКУДА это взял?
Сергей А. вы намеренно провоцируете на споры и конфликты!(dt) Сначала узнайте откуда ваше учение пришло и от кого!
Вьетгонговец
31.03.2010, 17:33
Сергей А. вы намеренно провоцируете на споры и конфликты! *Сначала узнайте откуда ваше учение пришло и от кого!Сегодня 17:28
Ирина,
Я что-то неправильно сказал?? Где вы "узрели" провокации? Или не понимать написанное - это нормально для современного человека? Откуда пришло, как вы говорите "учение", я прекрасно знаю. Но ваша ошибка в том, что НИКАКОГО учения-то и нет. Есть правильное истолкование некоторых стихов в Писании, которые в корне меняют всё представление о Библии.
С.И. вы изменили нормальный перевод Библии, и ещё о каком-то правильном истолковании говорите?!! Ваше основание- Чарльз Тейз Рассел- обманщик, мошенник.(N) Я читала про всё это. Не пытайтесь заморочить мне голову.(dt)
Весельчак
31.03.2010, 18:34
У меня при личной встрече со "свидетелями", во время разговора обнаружилось разнописание в наших Библиях.
Я с ними спорить не стал. Для меня - Бог -Триедин. Это мне открыл Святой Дух, который во мне с момента моего покаяния.
А вам кто что открыл?
Вьетгонговец
31.03.2010, 19:06
Я читала про всё это. Не пытайтесь заморочить мне голову.
Ирина Рубейкина,
Да упаси Господь! Зачем мне ваша голова? А Рассел вам родственник что ли? Что вы так "печётесь" о нём! Он, бедолага, уже давно сгнил, а вы всё его забыть не в состоянии... Видать дорог он вам...;-) :-D
Вьетгонговец
31.03.2010, 19:11
Для меня - Бог -Триедин. Это мне открыл Святой Дух, который во мне с момента моего покаяния.А вам кто что открыл?
Юрий Гимон,
Вы понимаете, и мне св. дух открыл, что Бог - ОДИН! ИСТИННЫЙ БОГ-ОТЕЦ и ИСТИННЫЙ СЫН БОГА-ОТЦА, Иисус Христос!!! Да и Библия о том же говорит...
Вьетгонговец
31.03.2010, 19:14
Эти "мелочи" не вырубишь топором
К В,
А их рубить и не надо! Их надо понимать просто... Мелочей в Библии - нет! Вот вы твердите одно и тоже: Иисус в Отце и Отец в Иисусе... А что это означает, позвольте вас спросить?
Весельчак
31.03.2010, 21:57
Сергей, вообще то по теме требовался лишь ответ "да" или "нет". А вы пытаетесь провести теологическую атаку на христиан, которые веруют в Триединого Бога- Отца.Сына,Святого Духа.
Вьетгонговец
31.03.2010, 22:01
Юрий,
Да верьте вы, верьте! Кто у вас это отнимает? Но и думать при этом тоже надо иногда...
Вьетгонговец
31.03.2010, 22:02
ООН планирует запретить все религии.
Организация Объединенных Наций, S-378
Proposed UN Resolution Would Effectively Ban Religion Предлагаемая резолюция ООН фактически запрещении религии
Mon Feb 2 14:41:47 2004
***********.apfn.net/messageboard/02-03-04/discussion.cgi.69.html
Альберт Мккту
31.03.2010, 23:45
да и аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а кто не верит пусть спросит у Бога у Него есть для вас ВЕЛИКАЯ новость!!!!!!!!!!!:-) :-) :-)
ХРИСТИАНЕ ЧИТАЕТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!
Тит 3:10-11 говорит, «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
ПРИСЛУШАЙТЕС К ЭТИМ СЛОВАМ!!!!!!!!
ХРИСТИАНЕ ЧИТАЕТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!
Тит 3:10-11 говорит, «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
ПРИСЛУШАЙТЕС К ЭТИМ СЛОВАМ!!!!!!!!
Весельчак
01.04.2010, 00:48
Да верьте вы, верьте! Кто у вас это отнимает? Но и думать при этом тоже надо иногда...
Странно вы рассуждаете, уважаемая. Уточните "иногда". Это перед сном или на заре? И что есть по-вашему думать?
Эдельвейс
01.04.2010, 06:26
Мир вам братья и сестры!
В общем существует 2 теории учения о троице.
1. Единая личнось Бога проявляющая себя в 3 ипостасях, не являющихся отдельными личностями.
2. Существуют 3 личности Божества, равных между Собою в природном, возрастном и главенствующем смысле.
Что касается природы то и Отец и Сын и дух Божий имеют безусловно одну природу - Божественную. С этим не может спорить ни один здравомыслящий человек.
Но расхожение взглядов существует в том, что в первом случае определения теории учения троицы Сын Божий обезличен, и Его предсуществование не является истинным, а во второй теории 3 личностью является сущность Святого духа. Также равная возрастная позиция Отца и Сына вызывает недоумение.
Постараюсь на Библейских текстах показать в чем состоит заблуждение 1 и 2 теории.
1. Обезличивание Христа не имеет доказательных текстов на основании следующих текстов: Прит 8:22-24; Мих 5-2;Иоан 8:58;Кол 1:15;Евр1:2;Откр 1:17
Эдельвейс
01.04.2010, 06:41
В данных текстах, которые ясно указывают на предсуществование Христа, мы можем понимать несостоятельность 1 теории.
2. Равная возрастная позиция также не подтверждается данными текстами, которые указывают на Христа как на Единородного(единственно-рождённого Сына). Понятия Отец и Сын истинные. Было бы кощунствеено думать о том, что Они взяли на себя лишь роли, театрализируя процесс событий, так как это противоречит чистой праведной заповеди Бога "не лжесвидетельствуй..."
3.Равная власть также имеет неверную трактовку ибо написано:
Глава Христу Бог(1Кор11:3). Христос и Сам утверждал что Отец мой более Меня. Это касается не равной природы, т.е. полноты Божества(Кол2:9) но в определениипервенства, которое по праву принадлежит Отцу. Никакой сын не может главенствовать или занимать равную позицию пред своим отцом. Это указано Христом, в нравственном Вселенском законе, написанном Его рукою(Втор5:22).
Эдельвейс
01.04.2010, 06:58
4. Личность Святого духа.
Многие рассматривають в что в Писании, Святой дух обозначен как личность потому как все определения личности подходят под его действия. Ошибка такого понимания кроется в том, что исследователи не делают акцента на том, что Бог Вездесущ.
Вот как описаны Его действия как Творца: "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их;...Ибо Он сказал и сделалось;Он повелел - и явилось.(Пс32:6,9). В данных стихах мы видим только одну личность Господа, который Словом своим, т.е. духом уст творит миры и всё существующее.(Иов33:4) Дух Бога - есть животворный дух, который дал жизнь человеку Быт2:7) Во всех представленных текстах мы видим лишь личность Господа, через Которого творит Сам Бог Отец. (Быт 1:26). Т.к. Отец является перед Христом главою Христос говоря ученикам и Я умолю Отца, совершает правду. И дух Отца нисходит на учеников в обещанное время(Деян 2:7). Подтверждается это обетование в стихе Мф10:20 и м.д.
Эдельвейс
01.04.2010, 07:07
Было бы также необходимо отметить что почти все послания апостолов начинаются с приветствия именем Отца и Сына. Было бы безнравственно не упомянуть существующую личность Святого духа. (н-р 1Кор1:3).
Вывод: Во Вселенной существуют Отец и Сын имеющие природу Божества, Которой не имеют ни ангелы ни начала. Понятие Единого Бога основывается не на 2 Богах, но Единстве в мировоззрении и порядке вещей, в отличии от понятия 2 богов, которое не имеет подтверждения 2 миров.(Иоан14:20)
Эдельвейс
01.04.2010, 07:55
Прошу прощения за опечатку в последнем предложении написанном мною - "не имеет" , а нужно "имеет".
>INNA < €
АлександрСаркисян, Бога расчленяйте вы, верующие в Троицу. Мой оборот речи, неговорит о качестве моего служения Богу. Напротив, он показывает что выне думаете, говоря о троице, как о Боге! Наши сторожа, как вы назвалиих, никогда не утверждали точную дату конца. Это были предположения,чтобы такие, как вы раскаялись и уверовали в Бога живого!
31.03.2010 08:33
-----
Так значит Ваши СТОРОЖА попытались ЛОЖЬЮ ЗАПУГАТЬ МИР?
А скажите пожалуста следущее Ваше предположение, может и вправду я "перепугаюсь и покаюсь!"
Это Вы пытаетесь бога расчленить, да Вы его и расчленили, вам достаточно к зеркалу подойти и внимательно приглядеться.
Сергей А.
Ну и о КОМ?
Наш мудрец сейчас всё разъяснит, и Инна ещё больше будет восхищаться Вами.29.03.2010 12:12
Александр Саркисян,
Очень прискорбно, что вам приходиться объяснять 1 Иоан. 5:20.
Там написано всё ПРЕДЕЛЬНО ясно!
Пробуйте читать несколько раз, возможно поймёте о каком истинном Боге говорится там, и КТО им является...
31.03.2010 17:08
------
Не получается, Сергей пожалуста объясните!
Волчонок
03.04.2010, 01:22
Бог- одна личность, Его сын- Иисус, совершенно другая личность. Св дух- не личность! Бог один, а не три в одном флаконе
Амбровая Вуаль
03.04.2010, 01:38
Johann, спасибо за тему "Триединство Бога". Её следует прочитать, там всё ясно и понятно изложенно. И это ещё раз подтверждает Триединство Бога.
Sergey Notol
03.04.2010, 13:47
Иисус есть Бог, только Он не Бог для своего Отца а Сын, а для нас Он Бог, и так же Он для меня Бог.
Волчонок
03.04.2010, 14:09
Так значит ваши сторожа попытались ложью запугать мир? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Александр Саркисян, вы как угодно можете понимать мои слова, но это не дает вам права приписывать дурные мотивы людям с которыми вы совсем не знакомы! Самое время следить за собой!
Волчонок
03.04.2010, 14:38
Alexsander Eisfeld , чтобы понять текст Матфея 13:41 необходимо понять контекст этого места. Вы не делайте выводы по одному отдельному месту Писания. В этом стихе говорится об Армагеддоне. А как известно Бог будет осуществлять свой замысел с помощью Сына и ангелов! 2ФС 1:6-9, Откр 19:11- 16
Волчонок
03.04.2010, 15:42
Alexander, вы привели не логичный пример!ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО У БОГА ОРГАНИЗАЦИЯ. В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЕСТЬ ГЛАВНое ЛИЦО ИЛИ МЕНЕЕ. Так вот в этом случае ИИСУСА МОЖНО НАЗВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ НАЧАЛЬНИКОМ АНГЕЛОВ! При ЭТОМ ОТЕЦ- ПРЕЗИДЕНТ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Значит ангелы, как ЕГО, так и ИИСУСА!
Всегда Молодой
03.04.2010, 16:49
"..Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будьбезумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.."
Волчонок
03.04.2010, 18:33
Alexander,организация, от слова ОРГАНИЗОВАНО! или вы не знали, что у Бога всё организовано, что у каждого своё место, что каждый в замысле Бога исполняет свою роль! В том числе Его сын, дух, люди! Подумайте об этом:)
>INNA <у Бога всё организовано, что у каждого своё место, что каждый в замысле Бога исполняет свою роль! В том числе Его сын, дух, люди! Подумайте об этом
-----------------
Инна , а где сдесь противоречие ? Да , у Бога всё организованно и Иисусу это не мешает быть Богом .
Ибо Христос для того и умер и воскрес и ожил,чтобы владычествовать и над мёртвыми и над живыми. (Рим. 14:9)
(Иоанн 14 :8,9.) Филипп сказал Ему: Господи ! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами,и ты не знаешь Меня , Филипп? видевший Меня видел и Отца; как же ты говоришь:((покажи нам Отца))?
Эдельвейс
04.04.2010, 09:41
Несогласна Александр что право выбора не существует в конфессиях. Как и Господь предоставляет право оставаться человеку во грехе или стать праведным, так пока и церкви не нарушают волеизъявления, СИ в том числе. Хотя я не разделяю некоторой их позиции, но хочу оставаться во всем искренна и честна. Но настанет время в которое каждый будет должен сделать выбор, ибо будет власть которая действительно не даст этого выбора. Но это в будущем и даже может быть в совсем близком.
Лк. 24
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 Но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!
>INNA < €
Такзначит ваши сторожа попытались ложью запугать мир? Александр Саркисян, вы как угодно можете пониматьмои слова, но это не дает вам права приписывать дурные мотивы людям скоторыми вы совсем не знакомы! Самое время следить за собой!
----
Инна, я ни не понимаю Ваши слова, я их прекрасно понял! Вы сами сказали что предложили этот ложный вариан МИРУ, что бы МИР покаялся.
Эдельвейс
04.04.2010, 13:18
Александр я общалась со свидетелями, они приходили ко мне домой, и мы вели беседы по Слову Божьему. Я не могу сказать что знаю их систему и порядки, но слушать и делать выводы никому невозбранено. Каждая конфессия пытается оградить от нежелательных общений. Разве у евангелистов не так или у православных? Но на права человека никто не может претендовать, ни одна конфессия, ни в юридическом, ни в духовном плане. Выбор каждого за самим человеком.И если я имею желание и это не противоречит слову Бога, то могу ли я слушать человека?
Волчонок
05.04.2010, 00:55
Alexandr, моя дочь СИ. Она вместе со своими СОВЕРУЮЩИМИ изучает Библию у нас дома. Единственное моё условие им: не приносить в мой дом какой- либо литературы, кроме Библии. Они изучают Библию тогда, когда я дома. Приходят девочки и читают, размышляют, приводят примеры из жизни, как им то или иное место Писания помогает. Уверяю вас они соблюдают моё условие, даже в гостях был старейшина и с ним они тоже изучали. Так что в этом плане у Си проблем нет!
Волчонок
05.04.2010, 01:37
Alexander, а как вы это можете объяснить? Как вы предлогали? Обычно они сами предлагают изучение Библии.наверное они просто увидели вашу неискренность. , .
Волчонок
05.04.2010, 01:39
Ведь вы не хотели изучать Библию, скорее всего вы хотели чего- то иного. Но это лишь мои предположения. . .
Волчонок
18.04.2010, 01:27
Александр ИСФИЛД,после вашего поста я попросила соседа си найти мне книжку: "ты можешь жить вечно в раю на земле", и прочитала её. Я не заметила там никаких исторических изменений по поводу пророчеств. "Чему на самом деле учит Библию" более модернизированна разве что. . . ну и языковой сленг верующей группы тоже более понятен. Но вообще то я хотела вас поблагодарить за то, что вы не сознательно помогли мне. Вы утвердили мою веру. Искренняя вам благодарность от меня:)
Elena Wivti
18.04.2010, 01:56
Нет!Псалм 110:1 и Евреям12:13"...Сиди по правую руку от меня,пока я не положу твоих врагов тебе под ноги"Их там на престоле двое,а не трое.
Слава Славная
18.04.2010, 02:12
Отрыв цитат от их контекста и их деформирующее сокращение дезориентируют воспринимающего.Так псалом 148 оказывается в издании "Место молодежи в Божьем порядке" снабжен "депрессивно-темной" вставкой:
Мы живем теперь под гнетом злой системы,
той, что скоро превратится в пыль и прах,
Всей силой нужно с нею нам бороться.
Слава Славная
18.04.2010, 02:14
"организованное человеческое сообщество под руководством сатаны, дьявола является действительно злым и развращенным" ("Ты можешь жить вечно в раю на земле", с.210, 212); "поэтому не возлагай надежды ни на какие человеческие программы о мире и безопасности и не думай, что этот мир стоит на пути разрешения проблем" (издание "Имеет ли жизнь смысл?"). Согласно учению Свидетелей, "мы /.../ должны быть бдительны относительно расширенного общения с мирскими людьми, пусть это сосед, товарищ по школе, сотрудник по работе или деловой партнер". ("Сторожевая башня", 15.02.1994, с.24-25); следует "держаться отдельно от мира" (Ты можешь жить вечно в раю на земле", с. 188-189).
Слава Славная
18.04.2010, 02:14
Стилистика текстов насыщена элементами *командной окраски, что поддерживает характеристику сообщества как организации, тяготеющей к военно-дисциплинарному типу объединения участников через устав службы, должностную инструкцию, приказ, команду и т.п. Издание "Письмо кандидату на служение в Вефиль" снова говорит: "не думай, что ты сможешь всегда поступать по своей воле /.../ Тебе придется отодвинуть на задний план твои личные желания и склонности /.../ чтобы быть в состоянии исполнять поручаемые тебе служебные задания".
Волчонок
18.04.2010, 02:15
Ирина, а это вам контекст подсказал, что святой дух личность? Деяния 7: 55, 56 рассказывает, что в видении Стефан увидел Иисуса, стоящего по правую руку от Бога. * *Спрашивается куда делся дух?
Elena Wivti
18.04.2010, 02:20
При чем тут контекст,кода надо умет? улавливат? и сут? сказанных слов.Потом их и двоих не будет читайте пож-та 1Кор.15:24-28"...и тогда Он покорит?ся тому кто ему всё покорил и станет Бог для всех всем и для всех"Вот как Он и планировал изначал?но когда сотворил мир,он общался с людми на прямую без посредника,но пока мы не совершенны то нуждаемся в посреднике 1Тим.2:5,Евреям8:6
Волчонок
18.04.2010, 02:22
Ирина, читайте контекст вашей информации, а не желтую прессу или отдельные куски :-D *выхватываете, как . . .
Волчонок
18.04.2010, 02:23
Ирина, вы думайте немножко? Видимым он должен быть в силу того, что Отца и Сына стефан то видел . .
Слава Славная
18.04.2010, 02:24
Контекст (от лат. contextus — «соединение», «связь») — это законченный отрывок письменной или устной речи (текста), общий смысл которого позволяет уточнить значение отдельных входящих в него слов, предложений, и т. п. Это условия конкретного употребления языковой единицы в речи (письменной или устной), её языковое окружение, ситуация речевого общения.
Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать, на что опирается собеседник, или интерпретировать его в ином смысле, нежели то, что должно было следовать из подразумевавшегося контекста.
Волчонок
18.04.2010, 02:26
Ирина, мы знаем что такое контекст, поэтому и просим вас же брать во внимание контекст всей библии!
( Иоанна 16 стих 7) Но Я истину говорю *вам: лучше для вас ,чтобы Я пошёл ; ибо если я не пойду , Утешитель не придёт к вам; а если пойду то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. *(13 стих) Когда же придёт Он ,Дух истины, то наставит вас на всыкую истини; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить,что услышит , и будущее возвестит вам. * * *То есть Дух Святой -здесь на земле.
Слава Славная
18.04.2010, 02:31
Деяния 7: 55, 56 рассказывает, что в видении Стефан увидел Иисуса, стоящего по правую руку от Бога. * *Спрашивается куда делся дух?
Почму он должен был его видеть?
Стефан был исполнен Духа Святого.
Слава Славная
18.04.2010, 02:35
Ира вы не по теме,соблюдайте субординацию и буд?те коректны.Мы тут не конфессии обсуждаем,а техсты по Библии.
Александр ИСФИЛД,после вашего поста я попросила соседа си найти мне книжку: "ты можешь жить вечно в раю на земле", и прочитала её. Я не заметила там никаких исторических изменений по поводу пророчеств.етила там никаких исторических изменений по поводу пророчеств. "Чему на самом деле учит Библию" более модернизированна разве что. . . ну и языковой сленг верующей группы тоже более понятен. Но вообще то я хотела вас поблагодарить за то, что вы не сознательно помогли мне. Вы утвердили мою веру. Искренняя вам благодарность от меня:-)
Сегодня 01:27
ну почему же вам можно, а мне нельзя?
Слава Славная
18.04.2010, 02:45
Ну какая , девочки, разница, вы же обе ком не обращаетесь, я и отвечаю
.Ирина, мы знаем что такое контекст, поэтому и просим вас же брать во внимание контекст всей библии!
В этом все и дело! это же прекрасно! Тогда *и Вам контекст подскажет, что святой дух - личность.
Вот как Он и планировал изначал?но когда сотворил мир,он общался с людми на прямую без посредника,но пока мы не совершенны то нуждаемся в посреднике 1Тим.2:5,Евреям8:6
я совершенно согласна, с этим я не спорю.
Elena Wivti
18.04.2010, 03:02
Интересно Ира,а как по вашему Бог так измудрился и личност?ю помазал в пятидесятницей стол?ких людей и как можно личност?ю исполнит?ся???(Луки 1:41;Матфея 3:11;Деян10:38)????(dt) :-O (md)
Elena Wivti
18.04.2010, 03:07
завтра подумаем
--------------------------
Мудрое решение,ток я тепер? не усну от таких контекстов голову буду ломат?,вроде бы мы по его образо сделаны и понимание должно быт? у него как и у нас и действия,а вот какой виртуоз что вытворяет?Очумет??Ладно девочки айда спатки,до завтра,всем преданной и верной любви,которая не отдаст и не предаст!|-) |-( (S) (K) (L) (F)
Vstrechnoe
18.04.2010, 22:57
нет коенешо же....тока в сказках бывают всего по три....а ещё бывают три богатыря...бог тока один
Сегодня 22:30
------------------------------------------------- * *
lebsack witalij
почитай Тему Интервью с бывшими расселистами ( свидетелями Иеговы ) может глаза откроются... Бог упаси не поздно будет!!!
kochubey
19.04.2010, 09:11
я уверен что вопрос о понимании троичности Бога не важен для нашего спасения.Поэтому в этом разсуждении важно не спорить,что Богу угодно!
если Бог не триедин, то
*Христос явно не Бог,
и мы все тогда либо иудеи или мусульмане.
к ним Бог не приходил, не умирал и не воскресал.
печально. зачем тогда это всё если Бог не с нами? а посылает очередных пророков?
поэтому я верю ( И ЗНАЮ ) что Бог -Троица.
кто так не верит . да будет анафема-маррафа.
ebsack witalij
почитай Тему Интервью с бывшими расселистами ( свидетелями Иеговы ) может глаза откроются... Бог упаси не поздно будет!!!Вчера 22:57
Дело в том что,высоких норм библии нелегко придерживаться в жизни в этом мире,но ктолюбит закон Бога имеет святой дух-силу которая превышает обычную...акто споткнулся у него всегда есть шанс подняться с помощью Иеговы,ноэто выбор личный
Князь Олег
21.04.2010, 16:14
Дорогие мои:) если некоторые из нас не могут вместить в своё разумение,понять сущность Бога каков он на самом деле,Его проявление разным образом,Отцом-творцом,Сыном-мессией,которым мы и спасены(!) и Духом Святым,которым мы запечатлены на день суда,которым Он ведет нас и говорит к нам, то это далеко не значит что это не так! ведь Бог не человек,чтобы быть в человеческих рамках понимания личности. Слава Ему!
Весельчак
21.04.2010, 16:26
Дело в том что,высоких норм библии нелегко придерживаться в жизни в этом мире,но ктолюбит закон Бога имеет святой дух-силу которая превышает обычную...акто споткнулся у него всегда есть шанс подняться с помощью Иеговы,ноэто выбор личный
1. Святой Дух - не сила, а Бог. Не обманывайте верующих людей.
2. О какой обычной силе вы говорите? уточните.
Вьетгонговец
21.04.2010, 16:35
Дорогие мои если некоторые из нас не могут вместить в своё разумение,понять сущность Бога каков он на самом деле,Его проявление разным образом,Отцом-творцом,Сыном-мессией,которым мы и спасены(!) и Духом Святым,которым мы запечатлены на день суда,которым Он ведет нас и говорит к нам, то это далеко не значит что это не так! ведь Бог не человек,чтобы быть в человеческих рамках понимания личности. Слава Ему!Сегодня 16:14
Валерий Жилкин,
А ничего и никуда ВМЕЩАТЬ и не надо! Надо просто ДУМАТЬ над прочитанным в Библии и сомневаться , тогда и появится желание прийти к истине. Ежели читать без соображения, а тем более слепо веря в человеческие "мифы", тогда Писание и открывать даже не надо, ибо не зачем... Понимания не будет, не будет и истины! Библия ДАНА людям для НАУЧЕНИЯ...
Весельчак
22.04.2010, 00:30
А ничего и никуда ВМЕЩАТЬ и не надо! Надо просто ДУМАТЬ над прочитанным в Библии и сомневаться , тогда и появится желание прийти к истине
А вот сомневаться -то как раз и не надо, ибо сомневающихся не любит Господь. ( читайте писание).
Весельчак
22.04.2010, 00:38
Интересно, почему свидетели присвоили Имя Бога- Иегова? ведь под этим именем Бог открылся только евреям???
Обманула Тебя
22.04.2010, 00:59
У Христиан есть как имя,так и фамилия.У си же - только имя и куча знаков,типа @,€,&,$ и т.д.А места жительства нет потому что тогда можно узнать из какого они собрания.А они этого боятся,как сабака огня.Т.к. им запрещено общение здесь.Псевдонимы присущи только тем,кто скрывается или говоря на жаргоне - заметает следы.Что-же это за свидетели, которые в "бегах" и должны прятаться?
Александр, а наявность Фамилии и имени есть отличительной особеностью христиан? Может и стих из Библии приведёте?
Свидетели Иеговы лица свои не прячут, фотографии имеются...А как Они записаны - это дело каждого.....
Христиан отличает другое.....Служение Богу....., а не фамилия или её отсутствие.....
Псевдоним - это НЕнастоящее имя.....А свидетели пишут свое имя......Вы уже просто не знаете к чему придраться!!!
Обманула Тебя
22.04.2010, 01:05
Интересно, почему свидетели присвоили Имя Бога- Иегова? ведь под этим именем Бог открылся только евреям???
Юрий, Иегова открылся евреям по причине того, что они были Его избранным народом....Но с приходом Иисуса на землю евреи, как народ в целом, перестали быть избранным народом! И Иисус открыл имя Бога для людей из других народов!!!
Что значит "присвоили"? Мы же не запатентовали Его!Мы что, запрещаем использовать имя Бога другим? Вы же сами этого не хотите делать! Говорите, что это неправильное произношение!!!Свидетели Иеговы как раз наоборот хотят, чтоб все люди узнали имя Бога и обращались к Нему по имени в молитве!
Что Вы такое говорите..."Присвоили....."!
Вьетгонговец
22.04.2010, 12:14
Сергей А. - ну и как вам живётся в Буркина-Фассо,в городе под названием Париж-Даккар?
Андрей ,
Вьетгонговец
22.04.2010, 12:15
Сергей А. - ну и как вам живётся в Буркина-Фассо,в городе под названием Париж-Даккар?
Александр,
Вы знаете, очень недурственно!
А вам, как между двумя могилками живётся?
Вы знаете, очень недурственно!
Я так понимаю,что Сергей А. живёт в своём собственном придуманном мирке.
А то свидетель без прописки - это не свидетель,а провокатор.
....................
Можно подумать,что на этом сайте,только Свидетели не имеют фамилию и адресс????? ЛЮБОЙ,И МЫ в том числе,имеем полное право,не писать свою фамилию полностью,и на то,у нас у каждого своя причина! Так что не надо тут ля-ля!
Тогда нечего здесь появляться.
Захочу.вообще уберу фотографию.имя и все данные
Убирайте . *И вы что, стали Сергеем А ? Что за манера отвечать за других?
Амбровая Вуаль
23.04.2010, 11:03
Сергей А. - ну и как вам живётся в Буркина-Фассо,в городе под названием Париж-Даккар?Наверное "глючит"?!Да,а с возрастом то что?На этой неделе 40 лет вам,а на прошлой было 60...?
Вам в осб элексир молодости выдают?Не Сергей А. , просто Джеймс Бонд 000.Будте ,наконец, свидетелем с адресом.А то свидетель без прописки - это не свидетель,а провокатор.
Вчера 00:43***********
:-D :-D :-D *Чувство юмора присутствует!
Весельчак
23.04.2010, 13:05
Взирайте все на Бога- Отца, Бога -Сына, Бога- Духа Святого- тогда не будет заметно *"христиан" мальчиков и девочек.
Вьетгонговец
23.04.2010, 15:07
Мне очень не нравится стиль Сергея....Он у него весьма высокомерен и частенько просто хамский.Я ему уже об этом говорил.Нельзя обрашаться к людят типа ; ну чё вы се в натуре тупые такие...
Не по-христиански это, далеко не по-христиански....Сегодня 13:00
Александр,
Покажите мне хоть ОДИН пост, где я так говорил с вами, либо с кем-то другим??? Где я вас может обзывал? Или хамил? Зачем вы говорите так? Мне в вас много чего не нравится, и что?? Я вам указываю на это?? На ваш стиль? Почему вы решили, что вам можно это делать?
Если вы ДОГАДЫВАЕТЕСЬ о том, чего вам не говорят, значит в вас это действительно присутствует... Кто вас тянет на разговор? Вы мне не интересны, как собеседник. Не разговаривайте с теми, кого вы "тихо" ненавидите, может вам и полегчает.(dt) ;-)
М А Й К Л
14.05.2010, 02:09
Андрей! Бог-Отец, Бог-
Сын, Бог-Дух Святой ,вот эти три личности ты утверждаешь ,что одина та же личность?
М А Й К Л
14.05.2010, 02:10
Андрей! Бог-Отец, Бог-
Сын, Бог-Дух Святой ,вот эти
три личности ты
утверждаешь ,что одна и та же
личность?
Отсупившийся
08.06.2010, 17:41
КОНСТАНТИН,А КАК ЖЕ ХРИСТОС? ИУДЕИ ДОСИХ ПОР НЕ ПРИЗНАЮТ ХРИСТА ЧЕМ И ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ХРИСТИАН?
Раб Куннилингуса
10.06.2010, 19:03
нет . Иоан. 8:17, 18, СП: «[Иисус ответил фарисеям:] в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». (Несомненно, здесь Иисус говорил о себе и об Отце как о двух отдельных личностях.)
Jelena ondi
22.06.2010, 01:45
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всем вами. Аминь.
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TOEFL idt
17.07.2010, 03:49
БОГ един
а не Троедин, Четвероедин, Пятероедин
Сын и Святой Дух являются частью БОГ-а
ЕДИН ЗНАЧИТ ЕДИН -ОДНО ЧИСЛО И ВСЕ
Сергий Фима
17.07.2010, 04:46
Бог Един в трех лицах(или ипостасях) Все лица не слитны и не раздельны! От ипостаси Бога Отца происходит предвечное рождение(Бог Сын) и предвечное исхождение(Бог Дух Святой) Но ошибочно пологать что одна ипостась, н-р Бог Сын, это часть Бога! Как сказал товарищ ниже! Каждая ипостась это всецело Бог, а не треть Бога! Все ипостаси равносущи и равновечны! Рождение и исхождение происходит предвечно и не имеет ни начала ни конца! Бог Это все во всем! Бог над нами- Бог Отец! Бог с нами-Бог Сын, Бог внутри нас-Бог Дух Святой!
Гриненко
24.07.2010, 20:54
Но у нас *один Бог Отец. Из которого *все . и мы для Него .и один Господь Иисус Христос. Которым все. и мы Им
мама Чами
24.07.2010, 22:07
неужели ктото считает что Христос это простой человек?, или что Дух святой это не личьность? ну вы даете, а Библия в целом для кого написанна, или чтоб из нее удобные ссылки вырывать
16 И беспрекословно - великаяблагочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показалСебя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся вославе.
1-е Тимофею, глава 3
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(128, 85, 54); ">Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.
Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло...
Инна не идите добровольно в подземелье...это плохо..как в стишке Маяковского Что такое хорошо , а что такое плохо
Инна Написано "Сии три суть едино"то бишь- ТРИЕДИНО. Слово ЕДИН -Это не ОДИН, но множество в одном. *Единство не можнт состоять из одной составляющей.
«А Бог один» (Гал. 3:20).
«Ты веруешь, что Бог один: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут» (Иак. 2:19).
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.
Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.
Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло...
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">16.08.2010 23:47
Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6).
«Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8).
«Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24).
«Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6).
«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).
Родион Мак
18.08.2010, 15:29
Нет. Это доктрина была принята На Никейском соборе , в котором председательствовал неверующий политик который не знал Божественности Тварца , ни Его единородного сына .
Родион Мак
18.08.2010, 15:33
Если и так то почему в Ветхозаветном учении , ничего об этом ни где не упоминается ?
Раб Куннилингуса
18.08.2010, 19:16
Иоанна 10:30
Имел ли Иисус в виду, что они с Отцом равны, когда сказал: «Я и Отец — одно»? Некоторые сторонники учения о Троице считают, что это так. Однако следует помнить, что, согласно Иоанна 17:21, 22, Иисус молился о своих последователях: «Да будут все едино... ...Да будут едино, как Мы едино». Во всех этих случаях он использовал одно и то же греческое слово (хен), которое переведено как «одно» и «едино». Очевидно, что ученики Иисуса — не часть Троицы. Но их объединяет с Отцом и Сыном общность целей и взглядов. Такое же единство существует между Богом и Христом.
Раб Куннилингуса
18.08.2010, 19:21
Согласно догмату о Троице, все лица Троицы «непостижимы». Сторонники этого учения часто заявляют, что это «тайна». Иисус не мог иметь в виду некоего непостижимого триединого Бога, когда сказал: «Мы поклоняемся тому, что знаем» (Иоан. 4:22, НМ).
Если и так то почему в Ветхозаветном учении , ничего об этом ни где не упоминается ? *
В *ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ОТЕЦ И СВЯТОЙ ДУХ
А СЛОВО И СУДЬЯ-ТОРА
В НОВОМ ЗАВЕТЕ СЛОВО СТАЛ НЕ КНИГОЙ А ПЛОТЬЮ ЕДИНОРОДНЫЙ ОТ ОТЦА
И ИИСУС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ СУДЬЯ... ПОТОМУ ЧТО ЕГО СУД ОТ ОТЦА КАК И ТОРА ОТ ОТЦА
РАЗВЕ БОГ НЕ ОБЕЩАЛ ИУДЕЯМ НОВЫЙ ЗАВЕТ (ИЕРЕМИЯ 31:31-34)
НЕ НАДО СМЕШИВАТЬ ТРИЕДИНСТВО БОГА С *ЯЗЫЧЕСКИМИ И МИФАМИ
ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ !!!!!!!!
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. От Иоанна, глава 14
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения)узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшегово плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедуетИисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это духантихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже вмире. * *
1-е Иоанна, глава 4
Раб Куннилингуса
20.08.2010, 19:22
: «Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20). А апостол Иоанн писал: «Бога не видел никто никогда» (Иоанна 1:18). Даже Иисус Христос, когда он был человеком на земле, не видел Бога. Однако в Нагорной проповеди Иисуса есть такие слова: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8).
Эдельвейс
21.08.2010, 16:06
Размышления ложности доктрины о троице. Библейские исследования. * midnightcry.narod.ru/publications/gurtner…
«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22).
Нет.Есть только один Бог.Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невеждыте, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который неспасает.
21 Объявите и скажите,посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен,наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Богаправедного и спасающего нет кроме Меня.
22 *Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходитправда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено,Мною будет клясться всякий язык.Исаия, глава 45
Герр Комендант
26.08.2010, 15:10
Нет, нет и нет !!! *"И все трое "НЕТ" суть едины" *(1-е послание Синоду 5-я гл. дописаный 7-й стих) :-D :-D :-D
Дитя Татарского Народа
27.08.2010, 17:20
Да, Богу Единому слава! Время все расставит по своим местам. Жаль мне вас, неверующие. вы НЕ ЗНАЕТЕ Христа!
БОГ - МОНОТРОИЧЕН, ОДИН В ТРЁХ ЛИЦАХ, НЕ ТРИ РАЗНЫХ, А ОДИН В ТРЁХ ЛИЦАХ.! БРАТЬЯ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПУСТЫЕ СПОРЫ, ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ ПОДСМОТРЕТЬ ЗА НАШЕЙ С ВАМИ СВОБОДОЙ, КАКУЮ ДАЛ ИИСУС ХРИСТОС! ЕСТЬ ЛЮДИ ДУШЕВНЫЕ, ( РЕЛИГИОЗНЫЕ ), А ЕСТЬ ДУХОВНЫЕ, СПОРЫ КРОМЕ РАССТРОЙСТВА И ПОМУТНЕНИЯ РАЗУМА НИЧЕГО НЕ ПРИНОСЯТ. Я НАПИСАЛ ТЕМ, КТО ПОНИМАЕТ.
Антиангел
13.09.2010, 11:13
на основании этого стиха я считаю что Иисус Христос -БОГ,И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Утомленная Сексом
19.09.2010, 16:40
Да! Правильно сказано:кто попытается понять Троицу - потеряет разум,а кто отвергнет Ее - потеряет душу.
Константин Живаев
«Один Бог и Отец всех» (Еф. 4:6)
13.09.2010 11:12 -------------------------------------------------------------- * * * * * * *Константин, а вполном контексте вот как всё смотрится: Еф.4:4-7 * Одно тело(Церковь) иодин дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь(Христос), одна вера, одно крещение,
6 *один Бог(Дух Святой) и Отец(Вседержитель) всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. ::::
7 *Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Церковь Иисуса Христа И Сам Иисус Христос для Вас это тоже одно и то же? Вы как, с Арифметикой дружите? Не вырывайте контексты и не подстраивайте Библию под себя создавая собственную доктрину, это нам следует подстраиваться под Библию.
Александр Коробко
Нет, нет и нет !!! "И все трое "НЕТ" суть едины" (1-е послание Синоду 5-я гл. дописаный 7-й стих) :-D :-D :-D
26.08.2010 15:10------------------------------------------------------- Простите, а не могли бы Вы хоть немного разъяснить этот БРЕД. Что значет НЕТ? На нет и суда нет.
Константин Живаев
25.08.2010 00:17------------------------------------------------------------- Константин, а с Вами никто и не спорит, что Бог Вседержитель один. 1-е Кор.8:6 Но у нас один Бог Отец. А в нашей Библии вот какнаписано 1-е Кор.8:5-6 * Ибо хотя и есть так называемые боги, или нанебе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 Но у нас ОДИН Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, И ОДИН Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.------------- В вашей доктрине после слов ...но у нас один Бог стоит точка, а у нас как видите есть продолжение. Не следует Вам противиться Истине.
Нет! *Иисус настойчиво проповедовал положение книги Второзаконие 6:4 *Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; , называя это первой из всех заповедей (Мк. 12:29-30). Новый Завет, используя учение Ветхого Завета о едином Боге, открыто повторяет эту мысль много раз.
И снова Библия называет Господа Святым (1 Ин. 2:20). На небе один престол, и Один Сидящий на нем (Откр. 4:2).
Единый Бог
* В Библии когда говорится о едином Боге, то используется слово ??? *(ехад). Слово часто используемое для описания множественного числа обьединенного в одно. * В иврите есть другие слова, которые значат 1, единый *исключительно как единственное число, а никогда не собирательное (например яхид, но слово яхид никогда не было использовано в применении к Богу )
* 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Второзаконие 6:4
* Господь един (??? – ехад)
* *24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Бытие 2:24
*и будут одна (??? - ехад) плоть.
*
1Услышав сие, все цари, которые за Иорданом, на горе и на равнине и по всему берегу великого моря, близ Ливана, Хеттеи, Аморреи, Хананеи, Ферезеи, Евеи и Иевусеи, 2собрались вместе, дабы единодушно (??? - ехад) *сразиться с Иисусом и Израилем.
Иисус Навин 9:2
* *
Восхитительно постянство Библии.
* *В гречском языке для для описания Единого Бога используется слово, которое также применяется как множественное обьединное в единое ??? – хен (один)
* 5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
От Матфея 19:5
* и будут два одною (??? - хен- один) плотью
* 29Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
От Марка 12:29
* Бог наш есть Господь единый (??? - хен- один)
Триединство Бога с самого начала.
*
В Старом Завете всегда, когда используется слово БОГ - это Элохим *(???????) слово множественного числа.
*
Тем не менее когда говорится о нашем Создателе Боге, то сопровождающиеся глаголы употребляется в единственном числе (Элохим сотворил, Элохим сказал, Элохим увидел).
*Несколько раз Господь употребляет это слово элохим говоря о языческий богах *(которые не боги вовсе) *– тогда это слово “элохим” употребляется с сопровождающимся глаголом во множественном числе (элохим молчали и т.д.)
* *
Первые же строчки Бытия показывают нам отдельно 2 личности Бог и Дух Божий
* 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Бытие 1:1-2
* *
Далее мы видим, что Господь говорит о себе во множественном числе
* *
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
Бытие 1:26
* *И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1:27
* *Далее в Старом Завете нам открывается *еще одна божественная личность – Сына
* * *7(44-8) Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Псалтирь 45 – Синод Псалтирь 44:8
* *
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Псалтирь 2:7
* И много еще....
Нет. *«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам, владычество на раменахЕго, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отецвечности, Князь мира» (Ис. 9:6).
«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога иСпасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).
«…и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенныйво веки, аминь» (Рим. 9:5).
«А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего— жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие;посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости болеесоучастников Твоих» и «в начале Ты, Господи, основал землю, инебеса — дело рук Твоих…» (Евр. 1:8—10).
«Он будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобнымчеловекам и по виду став как человек» (Фил. 2:6, 7).
Нет. *«И нет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кроме Меня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог, и нет иного» (Ис. 45:21-22). *«А Бог один» (Гал. 3:20).
Змей Искуситель
13.10.2010, 02:38
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;______________________И ЧЕЙ ОН СЫН ??? СЛУЧАЙНА НЕ БОГА , А ЕСЛИ БОГА КАК ОН СЫН ЕГО ,ЕСЛИ БОГ НЕ МОГ БОГОМ БЫТЬ БЕЗ ЕДИНСТВО. А ЕСЛИ ЕДИНСТВО ТРИЕДИНЫЙ *БОГ ТО КАК ОН СЫН БОГА ??? ПОТОМУ ЧТО БОГ НЕ МОГ БЫТЬ БОГОМ ,БЕЗ ТРИЕДИНСТВО.
евангелина
16.10.2010, 07:32
да!много было уже сказано Отец+Сын Слово Божье+Дух Святой Сила Божью:это и есть Бог
Нет. * * * * *«Кто лжец, если не тот, ктоотвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Иоан.2:22,23),
Змей Искуситель
21.10.2010, 01:22
Константин Живаев _____________________ вам скажу что от троицы вы вышли ,ну в двоице остались. *Так вы и стихи те же приводите кто за троицу , и не чем не отличаетесь. Послушайте через личку я с вами хочу поговорить???
Змей Искуситель
23.10.2010, 11:22
«Нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4)____________________так кто этот едины Бог ??? который послал Иисуса ???Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
Христос это тоже триединый Бог. Надо быть очень осторожным чтобы не попасть в ересь модализма.
Вопрос: Когда Святой Дух входит в *верующего, где находится Бог Отец и Бог Сын?
Солнечная Девушка
19.11.2010, 20:03
Edin ne odin.Edin perewoditsja -mnosestwo.Bog Otez,Syn i Dux Swjatoi oni ediny i w tose wremja tri rasnye liznosti.
Без Данных
19.11.2010, 20:09
Не спорю, одно дело делают. Слаженно, ответственно, мудро, захватывающе...., ну и всё. При чём здесь Триединый Бог. Что, сплочённая бригада семейного подряда строителей это уже не бригада, а нечто мистическое?
Отто Скорцени
20.11.2010, 00:54
Первая заповедь гласит,что Бог един!Также и все Писание говорит о едином Боге!
Нету триединого Бога,все это выдумки человеческие.
Даже Отец триедин в пространстве Еф 4:6 - во всех, над всеми и через всех. Бог триедин во времени Откр 1:4 - Кто был, кто есть и кто грядет.
Нет!!! * 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, *благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустымобольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:8,9)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, *принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
друзья,простите за такой пример.Для меня триединство Бога как ЯЙЦО,в котором есть :1-скорлупа,2- белок,3-желток.Не может желток беж белка и белок без скорлупы.Это одно яйцо.Но из 3-х составляющих.У каждого своя функция.Так и Бог: Отец,Сын,Дух Святой.
hellokitty
21.11.2010, 05:39
Да !!! Слава Ему Вечная, Великому, Мудрому, Единому Богу - Отцу, Сыну и Духу Святому!!!! Аминь.
Без Имени
21.11.2010, 08:31
Мир вам! * * * Споров о триединстве Бога быть не должно. Это вопрос веры. Это одна из тайн Божиих. Тайна - это то, что известно не многим. То что известно многим - это уже не тайна. Но Тайноведец Бог открывает эту тайну не всем одинаково. Кому насколько открыто, тот настолько и понимает. И с этим всем нам необходимо считаться, иначе только увеличиваются разделения, неприязнь, вражда... Богу это не может нравиться. "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1 Иоан.2.27). Меня помазание научило на примере воды. * *читай далее.
Без Имени
21.11.2010, 08:41
Вода- химическая формула Н2О *- в разных условиях может иметь три разных состояния: лёд-пар-жидкость. Вопрос. *Это три вещества или одно? * Ответ: *Одно, Н2О, но имеет три состояния и три имени. Лёд и пар можно назвать водой, и можно назвать и льдом и паром, и можно сказать Н2О - всё это будет правильно, потому что это всё одно. Так и Бог. В природе бывает ситуация, когда все три состояния воды могут быть одновременно. Это, так называемая, тройная точка воды, ноль градусов по шкале Цельсия, которой мы пользуемся. *Ноль - это такая температура, при которой вода не замерзает, лёд не тает и пар присутствует. Это научное определение. * читай далее.
Ужас!!! А что, если Всевышний не наберёт большинство голосов, баллотируясь в Триединого???:-P
Без Имени
21.11.2010, 08:52
Вот такую "тройную точку" явления Бога мы находим в Матфея 3.16,17. " И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголящий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Так их три личности в Едином или Он *Един в трёх лицах? Для меня лично Он Един в трёх лицах ( в трех различных Самовыражениях). Мне так открыл Бог. Я - честен. Думаю, мы все должны оставаться честными. И не навязывать свое другим. Да благословит вас Господь миром! АМИНЬ!
амир мин
21.11.2010, 15:39
много мест в писании есть *подтверждение что Бог троедин .Но вопрос, *ты в единстве с Богом
Вода не может находиться в трех агрегатных состояниях ОДНОВРЕМЕННО. Так что этот наглядный пример не клеится к этой теме.
"... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
амир мин
21.11.2010, 15:58
В океане есть холодное и тёплое течение, и пресное и солёное. что скажешь *на это
Без Имени
21.11.2010, 16:15
Александру Федорову Иисус Христос- одновременно является Сыном Божиим и Сыном Человеческим. Как Сын Божий Он един с Отцом, но как Сын человеческий Его можно и рассматривать как отдельную личность ( 1Тим.2.5).
ЕДИНСТВЕННЫЙ! МИЛОСТИВЫЙ,МИЛОСЕРДНЫЙ. Нет БОГА И БОЖЕСТВА КРОМЕ ЕДИНСТВЕННОГО БОГА. Первый пророк АДАМ(мир ему)последний пророкМУХАММЕД печать всех пророков(да благословит его ВСЕВЫШНИЙ и приветствует)
амир мин
21.11.2010, 16:58
ДА я скжу тебе прочти сначало всю главу *ипрочти 1 кор 8.6 Ибо все *из Него ,Им и к Нему.Ему слава во веки Аминь!
амир мин
21.11.2010, 17:36
был в исламе,иклеветал о Хресте. пророк мухамед мне не дал мне и слышал его. Но Христос пришол видением и коснулся меня через неделю в сибир и нашол христиан ,на служение была проповед и от начала и конца проповеди расказывал обо мне, только живой Господь может знать всё онас и принил Его своим Спасителем ,уехал себе домой с полнотой хвалой
Rimma Tig
21.11.2010, 17:37
А я вот не верю что Иисус это и есть Бог Отец.в библии это четко написано.по поводу стиха амир читайте придельно внимательно.один Бог Отец от КОТОРОГО ВСЕ и один Господь И.Х. ЧЕРЕЗ КОТОРОГО ВСЕ.от КОТОРОГО и ЧЕРЕЗ. т.е.Отец ЧЕРЕЗ И.Х сына все сотворили.сотворение мира принимали участие и Отец и сын и общее "мы через него и для него"они сотворили нас чтобы мы служили им
Rimma Tigay
Если вы не верите, что Христос это Бог, то это не значить что Христос на самом деле не является *Богом.
Амир ты в ИСЛАМЕ небыл. Ибо ИСЛАМ в переводе означает ПОКОРНЫЙ БОГУ. И ИИСУС учил быть покорным богу. А ты брат даже не в ХРИСТИАНСТВЕ ты в заблуждении.
Клеветал ИИСУСА? Я правильно тебя понял? Ни один верующий мусульманин себе такого не позволит Амир. Так что смыть такой всех тебе будет очень трудно. Но ВСЕВЫШНИЙ МИЛОСТИВ, МИЛОСЕРДЕН.
Rimma Tig
21.11.2010, 18:01
Мая вере основана на чтении библии.например матфея 24:36 о том же дне и часе никто не знает,ни Ангелы небесные,а только Отец Мой один.иоанна 12:50 я знаю что заповедь Его есть жизнь вечная.итак что Я говорю,говорю как сказал МНЕ ОТЕЦ. Иоанна14:15 вторая часть стиха, я назвал вас друзьями потому что сказал вам все,что слышал от Отца Моего.и еще много стихов где доказывают что Иисус и Бог это 2разные личности
Антигейша
21.11.2010, 18:04
Амир Минзаев, славлю за Вас триединого Бога моего !!! Вы верите в живого Бога и не слушайте никого, верьте Ему, открывшемуся Вам в Господе нашем Иисусе Христе, не давайте врагу своровать то, что посеял в Вас наш Господь!!!
А кто для вас враги? Ответьте на вопрос. До пришествия христа была двоица? Отец и святой дух?
Rimma Tig
21.11.2010, 18:16
Рустам я с вами согласна.что до пришествия Христа, Бог был одиночка,а после пришествия Христа , Бог стал двоица.а когда он стал троица.т.е.в наши дни святой дух присоединился.
Они не только расчленили, они ещё и распяли его.(да простит меня всевышний)люди никогда вы не сможете этого сделать! Бога мы увидим в судный день и ответим за всё.
Vstrechnoe
21.11.2010, 19:24
Драгой Рустам Иисус путь и истина и жизнь!
Чрез Него, познаете и Бога Отца и Дух Святой вам откроет глаза!
Rimma Tig
21.11.2010, 19:32
Ну да вы правы.путь только к Отцу т.е.приближение на основании выкупа И.Х.,истина об Отце и жизнь вечная приобретете если вы будете идти по пути Отца и обретать *знания об Отце и сыне.(иоанна17:3)
Отцы,сыны,духи... Бог один. ОН ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО, ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ В СЫНАХ ДУХАХ и т.д. Он дал нам разум так будьте же разумными.
амир мин
21.11.2010, 23:47
никто не можэт прийти к Отцу как только через Иисуса Христа.Кто принимает Сына и того знает Отец. * * Иисус от начало творение * * * * * Отец Сын иДух Святой, *триединый *наш БОХ * * *ДА! * ДА! *ДА!!! *АМИНЬ
СВЕТЛАНА Did
22.11.2010, 00:16
Бог Отец говорит в Своём Слове: "Я есмь Сущий" (Исх.3:14) - это говорит о том, что Он без начала и конца.
СВЕТЛАНА Did
22.11.2010, 00:24
Бог Отец говорит в Своём Слове" Я есмь Сущий" (Исх.3:14) - это говорит о том, что Он без начала и конца! Иисус говорит: "Я от начала Сущий" (Иоан.8:25). О Духе Святом очень много мест из Священного Писания, которые подтверждают Его Личность, Которая всегда существовала! И это всё говорит о том, что Наш Бог есть триедин!!!
амир мин
22.11.2010, 00:36
откровение 22.13; *21.6-7; *1. 17; 1.8; * писание гласит *Я *есмь *Алфа и Омега, начало и конец,Первый и Последний.
Маргарита Кашк
22.11.2010, 01:54
ДА! *Первое *явное *Откровение *человечеству *о *Троичности *Божества, *произошло *на *Крещение *Господа *Иисуса *Христа, *в *Иордане *от *Иоанна, которое *получило *в *Церковном *Предании *наименование *Богоявления.
Вера *в *Бога - Троицу отличает *христианство от других монотеистических религий. Учение о Пресвятой Троице дано в Божественном *Откровении.
Извините, но аргументы в поддержку Троицы такие как с водой (лед, жидкость, пар), огнем (свет, тепло и еще не знаю что) несостоятельны. Я тоже могу сказать в арбузе есть корка, мякоть и семечки, но это ничего, кроме того, что это арбуз, не доказывает. Аргументы должны быть библейскими. Иисус говорил, что идет к своему Богу. Вот это аргумент!
Написано "Христу глава - Бог". Это уже воскресшему, на небе. Куда еще яснее?!!!
2tim 2; 23. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
УПО: А від нерозумних та від невчених змагань ухиляйся, знавши, що вони родять сварки.
KJV: But foolish and unlearned questions avoid, knowing that they do gender strifes.
Маргарита Кашк
22.11.2010, 02:14
Бог троичен, троичность состоит в том, что в Боге — Три Лица (Ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
Три Божественных Лица отличаются личными (ипостасными) свойствами.
На единство трех Божественных Лиц указывает заповедь о крещении, данная Господом ученикам по Воскресении: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28,19).
Как начинается книга Откровение? Читал кто-нибудь?
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему (кто?) * Бог (!!!) "
Понимаете? Бог дал Христу откровение, чтобы тот дал его Иоанну, а Иоанн собраниям.
Еще один стих
"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице (чьё?) Божие (!!!) " (Евреям 9:24).
Понимаете? Перед лицом Божьим предстал Христос. То есть пред личностью Бога!
Маргарита Кашк
22.11.2010, 02:30
Александр, извините, но с Вами не соглашусь о том, как Вы сказали "аргументы в поддержку Троицы такие, как свет и т.д. несостоятельны".
Святость и свет - это катафатические свойства Божии, то есть Пресвятой Троицы. Катафатические - это значит духовные свойства Божии. В соответствии со свойствами Божиими Священное Писание образует имена, с помощью этих имен Церковь и выражает свой опыт.
Сами имена Божии (катафатические имена) можно разделить на две группы:
- первая группа имен означает вечные силы и действия Бога, например, такие имена, как "любовь", "свет", "слава", "благость" и т.д.
- вторая группа имен характеризует отношение Бога к миру и человеку, например, "Творец", "Господь", "Спаситель", "Промыслитель" и т.д.
Антигейша
22.11.2010, 02:31
Рустам Алиев... А кто для вас враги? Ответьте на вопрос. * Уважаемый, ты не знаешь кто есть твой враг, кто есть *враг человека??? Как же ты берёшься утверждать Кто есть истинный Бог???
Маргарита Кашк
22.11.2010, 02:36
Просто *цитируя *Евангелия, *не *прилагая *толкование *к *нему, еще *не *означает, что *человек *правильно *уразумел *суть *этого *вопроса *о *котором *говорит....
Маргарита Кашк
22.11.2010, 03:00
Бог единосущен, ибо обладает единой природой, сущностью, естеством, превосходящим все сотворенное. Его сущность имеет свойства, принадлежащие только Ему, отличающие Его от всех сотворенных существ.
Он - всесовершенен, беспределен, всемогущ, всеведущ, неизменен, неограничен, вечен и т. д. В тоже время Он не абстрактное безличное бытие, а бытие конкретное, Личное, причем, всесовершенное - Личное бытие во всей полноте. Именно поэтому Он есть Бог Триипостасный, Троичный.
Его Ум, Слово и Дух суть Ипостаси (Лица). Всем Лицам Святой Троицы присущи свойства Божественного Существа, которые поэтому называются в православном богословии общими Божественными свойствами.
Лицам же Божьим присущи особенные или личностные (ипостасные) Божественные свойства, которые различают Их Друг от Друга. К этим свойствам относятся нерожденность Отца, рожденность Сына, исхождение Святого Духа.
Александр Федоров
Вы очень правильно привели пример с арбузом в доказательства триединства Бога.
Но что касается Господа Христа, то вы видите Его только живущего на земле.
Попробуйте прочитать места из Библии Зах 2:8-11. Кто там такой " Он"?, Зах 11:11-13 - кто был продан за тридцать серебренников согласно Захарии и НЗ? Про кого сказано в Евр 1:8-12, что Он творец земли, если это говоится о Боге, то почему в ст 8 сказано, о Сыне?
амир мин
22.11.2010, 09:07
Господь сказал иследуйте писание , Божий храм в нас *,кто содержит в чистоте храм и тому *открывается Господь *1кор 6.19-20;
Без Имени
22.11.2010, 10:12
Александру Федорову.-------На счёт агрегатного состояния воды. Ошибаетесь вы, а не я. Это моя специальность. Тройная точка воды - это точка перехода температуры от плюсовой к минусовой при понижении, или от минусовой к плюсовой при повышении. Она может быть мгновенно, но она существует. Моя аргументация водой не для вас, а для меня. Я просто объяснил, как Господь мне открыл. Иисус часто открывает духовные тайны на примерах из жизни (читайте Евангелие). Но кому открыто - тому не нужно доказывать, а кому закрыто - тому не докажешь. Веры и мира вам желаем!
Нет! * * * 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас *блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе *Кровию Своею. (Деян.20:28)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем *Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть *истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, *благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустымобольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:8,9)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, *принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Маргарита Кашк
22.11.2010, 15:32
Константин *Живаев, Вы *цитируете *"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас *блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе *Кровию Своею. (Деян.20:28)"
Но *здесь *говориться (если *посмотреть *полный *текст) *о *священстве. Что *такое *священство? Это Таинство, в котором Дух Святой правильно избранного *через рукоположение святительское (епископское) поставляет совершать *Таинства и пасти стадо Христово. "Внимайте убо себе *и всему стаду, в немже вас Дух Святый постави епископы, пасти *Церковь Господа и Бога, юже стяжа (которую он приобрел себе) *кровию Своею" (Деян. 20,28).
Что значит "пасти Церковь"? *
Пасти Церковь — значит, наставлять людей в вере, благочестии *и добрых делах, а *вот *для *этого *необходимы *три *степени *священства: епископ, пресвитер, диакон.
Три Лица (ипостаси) Святой Троицы имеют одно и то же существо, каждая из Ипостасей имеет полноту божества, безбрежную и неизмеримую, поэтому *три Ипостаси равночестны и равнопокланяемы *между *собою.
Слова Спасителя: "Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца" .......... "Дух истины, Который от Отца исходит".
Антигейша
22.11.2010, 15:38
Константин ... Ради такого дела... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас *блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе *Кровию Своею. (Деян.20:28) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Т.е. Господь Бог приобрёл Себе Церковь Кровью Своею... Господь Иисус Христос умер на кресте и пролили Свою Кровь ... , а значит, *Он есть Бог, приобретший Себе Церковь Кровью Совею... Константин..., да,да и да ! Не обманывайтесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем *Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть *истинный Бог и жизнь вечная . (1Иоан.5:20) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Опять написано, что Иисус Христос есть Бог Сын, истинный Бог. Опять Константин..., да,да и да ! Не обманывайтесь и не обманывайте других. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5) Снова написано, что Иисус Христос, пришедший во плоти есть сущий над всем Бог. Опять Константин..., да,да и да ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, *оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, *принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16). Иисус Христос есть Бог явившийся во плоти. Опять Константин..., да,да и да ! * Не обманывайте ни себя ни других. Читайте внимательнее...
онстантин ... Ради такого дела... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас *блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе *Кровию Своею. (Деян.20:28) * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Это очень хороший пример из Библии. Но беда в том, что те, кто отвергает Господа Христа это место переделали.
Антигейша
22.11.2010, 18:35
Александр Иванов ...Но беда в том, что те, кто отвергает Господа Христа это место переделали... Александр, Истину-то не переделать
Когда переделывается текст-теряется и истина.
В этом отношении очень искусны си и другие
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot