PDA

Просмотр полной версии : Что важнее: Писание или предание?

Страницы : [1] 2 3

Владик Дэпэк
24.01.2010, 22:41
15.и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16.как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Петра3:15-16)

Maria-M
24.01.2010, 22:47
Владик, видно Вы не понимаете что такое "Писания" и что такое "послания" из ниже приведенного текста: на тот момент, когда это писалось, Нового Завета, как мы имеем его сегодня, ещё не было, он только ещё писался. Те послания, которые писали апостолы и стали составной частью Новозаветных Писаний (Евангелия+Послания Апостолов+Откровение Иисуса Христа) и другого не дано.

Август
24.01.2010, 22:56
собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания

и что? на основании этих строчек отвергнем Писание вцелом??займемся изученим трудов отцов???не надо просто быть невеждой,а просить мудрости у Бога для понимания Писания

Владик Дэпэк
24.01.2010, 22:58
Там написанно, что Писание может привести и к погибели, т.е. извращают Священное Писание!Что же поможет правельно понять Священное Писание?Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1Корин11:2)

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:00
не надо просто быть невеждой,а просить мудрости у Бога для понимания Писания
=======================================
Все конфессии просят понимания Писания у Бога, но почемуто у всех оно разное!А про св. отцов, я ничего неговорил!

Август
24.01.2010, 23:00
о предании переданном вам....

Влад а скажите где записано это предание Павла,а????

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:06
Влад а скажите где записано это предание Павла,а????
========================================
Откуда вы знаете, что Евангелие от Матфея писал Матфей, евангелие от Луки писал Лука?

Maria-M
24.01.2010, 23:07
Я же говорю, Владик, что Вы неверно понимаете слова. Вот и слово "предания" тоже. Павел устно (через Благовестие) и письменно (через послания церквям) передавал то, чему сам был научен Иисусом Христом как избранный Апостол. Эти его послания, а также послания остальных Апостолов, приравниваются ко всему остальному "Писанию" и являются богодухновенным Словом Божьим - ПИСАНИЕМ.
Никакие "предания" вне Писания не являются богодухновенным Словом Божьим.

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:07
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фес.2:15)

Август
24.01.2010, 23:08
язадал вопрос,хотелось бы услышать ответ.....в авторстве евангелий проблем и споров нет

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:09
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Август
24.01.2010, 23:09
Влад с какой стати вы распространяете места Библии на предания которые были записаны и составлены уже на много позже чем был написан новый завет???

Август
24.01.2010, 23:11
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1Корин11:2)

Влад приведите мне пример этого предания о котором говорит павел,конкретный пример

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:12
а Предание кем составлено,а??
==================================
Предание делятся на иудейской, человеческое и Апотольское(Церковное)!

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:16
Влад с какой стати вы распространяете места Библии на предания которые были записаны и составлены уже на много позже чем был написан новый завет???
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

Август
24.01.2010, 23:17
Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг

это говорит Иоанн,а вы распрстраняете места Писания на те предания которые были составлены скажем так на спустя столетия после него

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:20
в авторстве евангелий проблем и споров нет
=================================
По какой причине?А вы знаете, что какон Новозаветных Книг-это то же предание?Почему вы так уверенны, что именно Матфей написал Евангелие от матфея?Птому, что это то же есть предание, которому нет подтверждения, которому надо верить и вы верити, но при этом выбираете в какой предание верить, а в какое нет, Церковь сохранила ВСЁ Апостольское придание, потому оно и считается Церковным приданием!(ch)(F)

Август
24.01.2010, 23:21
спустя 2000лет почти как можно верить в истинности устных каких то преданий,вам разве незнаком принцип испорченного телефона?есть достоверный Источник,и он толко один - это Библия,а остальное это только толкование людей и оно не авторитет,пусть хоть это будет патриарх или Папа римский,без разницы

Maria-M
24.01.2010, 23:22
Под преданиями имеются в виду богодухновенные наставления, которые Павел дал коринфянам.

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:23
а вы распрстраняете места Писания на те предания которые были составлены скажем так на спустя столетия после него
=========================================
Так вы согласы, что невсё записанно, и что бы ненавести на себя погибель евежественным изучением Писания, нужно придание, мы с вами сейчас как раз много видим непраельное толкование Писания, каждый находит себе подтверждени в Библии и сами видут себя на погибель! А вы знаете кто такии невежды?

Август
24.01.2010, 23:24
Влад мне безразницы,является автором матфей или кто то другой,не авторство дает спасение,а те истины которые там написаны,и предание преданию рознь,.....одно дело авторство а другое догматы которые ставят в основу учения......вы так и не привели кстати пример преданий павла

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:25
спустя 2000лет почти как можно верить в истинности устных каких то преданий,вам разве незнаком принцип испорченного телефона?
Во избежания этого Придания начали записывать, но уже не Евангелисты, а ихнии приемники и естественно в канон Новозаветных книг, они немогли попасть!

Август
24.01.2010, 23:28
....есть принцип - писание толкует само себя....и для того чтобы понять его не нужно предание вообще....есть Святой Дух,только о нем сказано,что Он придет, утешит и научит всему тому что сказал Христос,только Он один,а не предание или вселенские соборы или святые отцы.....исслейдуйте Писание говорит Христос

Август
24.01.2010, 23:31
Под преданиями имеются в виду богодухновенные наставления, которые Павел дал коринфянам.

я это понимаю,вот только Владу это не открыто похоже

ЕЛЕН
24.01.2010, 23:31
ПРЕДАНИЕ, СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ (1Кор 9:2, 2Сол 2:15, 1Тим 6:20). Божественное откровение распространяется и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священного предания и Свящ. Писания.Под именем Священного предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды.Верное хранилище Свящ. предания есть Церковь, или собрание всех истинно верующих, которая, по слову апостола, есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1Тим 3:15). Священное предание древнее Свящ. Писание. От Адама до Моисея не было священных книг.

ЕЛЕН
24.01.2010, 23:35
Сам Господь Иисус Христос Божественное учение Свое и установления передал ученикам Своим словом и примером, а не книгою. Тем же способом и апостолы вначале утверждали Церковь и распространяли веру Христову. Необходимость предания видна и из того, что книгами может пользоваться меньшая часть людей, а преданием все. Хотя мы имеем Свящ. Писание, но должны соблюдать и Свящ. предание, если оно согласно с Божественным откровением и Свящ. Писанием. Ан. Павел пишет: "Итак, братия, стойте и держитесь предания, которым вы наученыили словом или посланием нашим" (2Сол 2:15). Свящ. предание нужно и в настоящее время для руководства к правильному разумению Свящ. Писания, для правильного совершения таинств и для соблюдения священных обрядов в чистоте первоначального их установления.

Август
24.01.2010, 23:37
но должны соблюдать и Свящ. предание, если оно согласно с Божественным откровением и Свящ. Писанием

вот с этого и надо начинать,если оно только не противоречит Библии!!!!!!!!!!!!а не глотать все подряд

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:40
....и для того чтобы понять его не нужно предание вообще....есть Святой Дух,только о нем сказано,что Он придет, утешит и научит всему тому что сказал Христос,только Он один,а не предание или вселенские соборы или святые отцы.....
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,!!!!!Вы незнаете, что такое предание, потому, что его у вас никогда небыло!То, что письменно-Евангелие то , что передано устно-предание, предание имеется только у Истинной Церкви т.к. Истинная Церковь от начала и приняла предание и передаёт нам! До моиссея небыло Писания и многии знали истину без Писания!Дух Святой уже давно научил, но по НЕВЕЖИСТВУ многии откинули учения и Писание имеено повело их к погибели как например мормонов или СИ!!!!

Август
24.01.2010, 23:42
Влад,прежде чем приводить места писания ап павла,вы мне приведите пример преданий переданных ап Павлом

Август
24.01.2010, 23:44
спасение по вере,вера - от слышания,слышанье - от Слова Божьего,а Слово Божие - в Писание,а все остальное если противоречит ему,отвергается

Maria-M
24.01.2010, 23:52
Вопросы:
1) на каком основании вы приравниваете переданное апостолами к переданному другими людьми?
2) дайте определение "истинная Церковь"
3) дайте определение таинству и обряду и о каких таинствах и обрядах говорит Новый Завет?
4) как вы понимаете каноничность Священного Писания?

Август
24.01.2010, 23:54
да......прежде чем приводить места Библии о предании,нужно не свой удобный вам смыысл вкладывать в них,а тот какой в них вкладывали авторы строк,потому я и спрашиваю о тех преданиях которых говорит павел

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:56
Отцы Православной Церкви не исказили того, что было передано.

в это я мало верю.....
=====================================
Вы неверите тем, кто собрал Евангелие?

Август
24.01.2010, 23:57
Вы неверите тем, кто собрал Евангелие?

я верю евангелию,а отцы для меня лишь люди,небольше того,а люди могут и ошибатся

Сладкий Сан
24.01.2010, 23:57
Что важнее: Писание или Предание?
Slovo Boga skazannoe nam cherez prorokov izdrevle a v poslednee vremea cherez Iisusa Hrista, vse ostalinoe vidmuki chelovekov!!!

Maria-M
24.01.2010, 23:58
Владик и Елена, очень попрошу вас (как модератор) не выделять свои сообщения на фоне других сообщений, как столпы Истины и Мудрости. И ещё, выражения типа "только православная церковь является истинной", "все протестанты заблудились" и т.п. будут удаляться.
Спасибо.

Владик Дэпэк
24.01.2010, 23:59
1) на каком основании вы приравниваете переданное апостолами к переданному другими людьми?
======================================
Апостольское придание, это не придание одного Павла, а все Апостолы сделали свой вклад...сейчас невозможно сказать где, кто оставил то или иное Придание!У Вас нет оснований неверить!Так я хотел бы услышать ответ на мой вопрос: Откуда вы знаете, что Евангелие от Матфея написал Матфей?

Аист
24.01.2010, 23:59
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фес.2:15)_____________________________"А посему братья,стойте незыблемо,и придерживайтесь учения,переданного вам словом или письмом нашим"-2 Фес 2:15 в современном переводе,без старословянских слов.

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:03
я верю евангелию,а отцы для меня лишь люди,небольше того,а люди могут и ошибатся
Так отцы Церкви какраз и собрали то евангелие в которое вы верите!Почему бы вам не попроывать самому с Божьей молитвой составить свою Библию, если вы НЕВЕРИТЕ тем людям

Август
25.01.2010, 00:05
Апостольское предание?вы приравниваете придание которое было составлено далеко уже не апостолами и подгонятете под это стихи из Библии.....
и про матфея я вам уже ответил,мне абсолютно безразлично кто автор,послание к евреям до сих пор неизвестно кто автор,и это не мешает для того чтобы его принять и изучать

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:05
Так я хотел бы услышать ответ на мой вопрос: Откуда вы знаете, что Евангелие от Матфея написал Матфей?
Vladik,
Eto ne Matfei napisal a Iisus Duhom Svoim sie napisal cherez Matfeia, Matfei svidetelitsvoval o jizni i deianiah Hrosta Iisusa.
Vspomnite slova Boga chto Pisanie ne napisno liudmi no chelovekami dvijimimi Duhom Boga.
Pochemu vi somnevaetesi chto v Biblii ne vse ukazano?
Razve Biblia zakanchivaetsea chem-to inim chem sudom Boga Vsederjitelea?
Bog skazal vsem liudeam: NACHALO I KONETS - Bog sie govoril dabi ukazati chto On nachalo vsego v sem mire i On konets vsego v sem mire, kak napisano v Pisanie, IM VSE SOZDANO I IM VSE STOIT.

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:07
елена это и ваша проблема,потому как для вас Писание не абсолютный авторитет
=================================
Мормоны утверждают, что Библия для них обсалютный авторритет,Свидетели Иеговы то же говорят, что Библия для них обсалютнй авторритет, Без придания они повязли в ереси и Писание без придания стало им в ПОГИБЕЛЬ!

Август
25.01.2010, 00:08
не нужно изобретать велосипед Влад,Библия уже есть и ее составлять не надо......а разве вам не известно что даже великие мужи Божии могут ошибатся???независимо от того каких духовных высот они достигли......может вам примеры привести?

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:09
Мормоны утверждают, что Библия для них обсалютный авторритет,Свидетели Иеговы то же говорят, что Библия для них обсалютнй авторритет, Без придания они повязли в ереси и Писание без придания стало им в ПОГИБЕЛЬ!
Сегодня 23:07
Vladik,
A kakaia biblia u Svidetelei i kakaia u mormonov?

Аист
25.01.2010, 00:09
Откуда вы знаете, что Евангелие от Матфея написал Матфей?______________________Это Евангелие не называет имени своего автора. Однако со времен Отцов ранней церкви, начиная с Папия, ученика Иоанна, было признано, что автором данного Евангелия является Матфей.

Maria-M
25.01.2010, 00:10
Итак, конкретно по вопросам (и моим и Вашим, Владик):
Апостольское придание, это не придание одного Павла, а все Апостолы сделали свой вклад...сейчас невозможно сказать где, кто оставил то или иное Придание! У Вас нет оснований неверить!

Август
Владик ,уж если вы незнаете подробностей о мормонах и иеговистах.так и не надо увтерждать!!!для них пиание ка и вс для вас не авторитет,они заменили егосвоими книгами...а лично для меня Писание абсолют

Maria-M
Бог для того и оставил людям Слово Своё, чтобы из ПОДЛИННОГО ИСТОЧНИКАможно было узнать о Его воле, о Его плане для человечества, о Его любвии милости, и о Спасителе. Именно со Словом Божьим необходимо сравниватьлюбое "послание" и "предание", даже если кто-то и выдаёт его за словаапостолов.

Владик Дэпэк
Eto ne Matfei napisal a Iisus Duhom Svoim sie napisal cherez Matfeia, Matfei svidetelitsvoval o jizni i deianiah Hrosta Iisusa.
Я согласен, но привсём этом написанно СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ ОТ МАТФЕЯ, а не от Духа Иисуса!

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:12
Это Евангелие не называет имени своего автора. Однако со времен Отцов ранней церкви, начиная с Папия, ученика Иоанна, было признано, что автором данного Евангелия является Матфей.
Это в Библии написанно?

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:14
Спросите любого иеговиса, он скажет, что для него главнее Писание, чем сторожева башня!

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:14
Второе послание Петра, *глава 1:21
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, ноизрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Аист
25.01.2010, 00:15
Влад,вы спорите о том,чего не понимаете.В Евангелии в современном переводе слово предание не имеет того смысла,о чем вы пишете-это учение,которому они должны были держаться.а в вашем понятия предания,что оставили ваши отцы,т.е их труды.Из-за такого смешанного перевода весь сыр-бор.Не спорьте,а иследуйте.

Август
сказать что угодно можно,но надо видеть что на деле,если и вас спросить,то вы тоже скажете что для вас слово авторитет,но на деле будет верить больше преданию чем писанию

Сладкий Сан
Спросите любого иеговиса, он скажет, что для него главнее Писание, чем сторожева башня!
Сегодня 23:14
Vladik,
Vi ukajite kak sie knigi nazivaiutsea u SI i u mornonov?

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:16
Вот эта фраза (жирным) Вас самого не пугает?
Те же апостолы предупреждают, что и сатана может выглядеть, как ангел света, и лжеучителя придут как волки в овечьей шкуре. Как узнаете Вы что они не есть истинные посланники Божьи?
Я создам Церковь мою И ВРАТА АДА НЕ ПРЕОДАЛЕЮТ ЕЁ!!!

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:18
Влад,вы спорите о том,чего не понимаете.В Евангелии в современном переводе слово предание не имеет того смысла,о чем вы пишете-это учение,которому они должны были держаться.а в вашем понятия предания,что оставили ваши отцы,т.е их труды.Из-за такого смешанного перевода весь сыр-бор.Не спорьте,а иследуйте.
Вы даже неможете различить труды отцов от предания, это разные вещи!Современный перевод-это перевод нового Мира?

Аист
25.01.2010, 00:18
Это Евангелие не называет имени своего автора. Однако со времен Отцов ранней церкви, начиная с Папия, ученика Иоанна, было признано, что автором данного Евангелия является Матфей.
Это в Библии написанно?_________________________________А то,что говорил Иисус не записывали и не иследовали?Евреи очень дотошный народ,они очень много иследуют.Спросите у них самих

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:19
Сегодня 23:16
Vladik,
Sie tserkovi esti Iisus Hristos i nashi tela suti hrama Boga jivago, Iisusu mi nujni a ne postroiki ili zdania.

Maria-M
25.01.2010, 00:19
Так я хотел бы услышать ответ на мой вопрос: Откуда вы знаете, что Евангелие от Матфея написал Матфей?
Автором Слова БОЖЬЕГО является Сам БОГ. А записали это Слово "Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Суть не в том, ктоиз апостолов написал Евангелие от Матфея, а в том, совпадает линаписанное со всем остальным учением Библии. Есть и другие Евангелия,как бы написанные апостолами, но они не есть богодухновенное СловоБожье, так как написанное в них противоречит остальному Писанию.

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:21
Vi ukajite kak sie knigi nazivaiutsea u SI i u mornonov?
У мормонов "Книга Мормона" у еговистов главная книека "Сроживая Башня", но они все утверждают, что ихнии учения основанны на БИБЛИИ!

Август
причем здесь учение и врата ада???настоящая церковь до самого конца сохранит истину,не говорю православная,католическая,протестантская....потому как церковь настоящая она из детей Божиих а не из деноминаций......а вот учений чуждых,ветроучений павел гвоорит сторонится

Аист
Вы даже неможете различить труды отцов от предания, это разные вещи!Современный перевод-это перевод нового Мира?____________________________________Это доступный русский язык,понятный всем.Я вам могу дать на английском это место,а онo переведенo с греческого,на котором написано Евангелие и послания,если сильны в английском,читайте.

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:22
K stati, Vladik, ukajite teh apostolov kotorie bili so Hristom i napisali svidetelistva o Iisuse?
Biblia govorit o teh kto bili s Nim readom i takje o Savle kotorii videl slavu Iisusa i bil apostolom dlea iazihcnikov, tak kakie eshio apostoli vostali posle nih?
U apostolov bili posledovateli, no daje iz nih ne vse bili chisti veroiu, no bolee apostolovo chem ukazannih v Biblii Bog ne vibiral.

Владик Дэпэк
Sie tserkovi esti Iisus Hristos i nashi tela suti hrama Boga jivago, Iisusu mi nujni a ne postroiki ili zdania.
:-D:-D:-DЛюдей непреодалевают врата ада?Это сказанно о Церкви, Иисус-глава Церкви!

Сладкий Сан
Vladik
Ia ne sporil o izdaniah Bashni ili kniga Mormona, vopros kakie Biblii oni ispoliziuit znaete?

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:23
причемздесь учение и врата ада???настоящая церковь до самого конца сохранитистину,не говорю православная,католическая,протестантская....потому какцерковь настоящая она из детей Божиих а не из деноминаций......а вотучений чуждых,ветроучений павел гвоорит сторонится
Сегодня 23:21
(Y) (Y) (Y)

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:25
Это доступный русский язык,понятный всем.Я вам могу дать на английском это место,а онo переведенo с греческого,на котором написано Евангелие и послания,если сильны в английском,читайте.
Это ИСКАЖЁННЫЙ перевод, вот вам определение одного учённого
"Перевод нового мира" - это "пугающе
искаженный перевод… ошибочный…
пагубный… предосудительный".
Брюс М. Мецгер

Maria-M
25.01.2010, 00:25
Те же апостолы предупреждают, что и сатана может выглядеть,как ангел света, и лжеучителя придут как волки в овечьей шкуре. Какузнаете Вы что они не есть истинные посланники Божьи? =====================================

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:26
Ia ne sporil o izdaniah Bashni ili kniga Mormona, vopros kakie Biblii oni ispoliziuit znaete?
У еговистов ПНМ!

Maria-M
25.01.2010, 00:28
Людей не преодалевают врата ада? Это сказанно о Церкви, Иисус-глава Церкви!

Август
25.01.2010, 00:28
Владик.если не разбираетесь не утверждайте......перевод нового мира и свременный перевод две разные вещи.вернее Библии

Август
25.01.2010, 00:30
Для грешников, еретиков и т.д.

Влад,а вот скажие вы как считаете,царство Божие наследует только ПЦ,а все остальные еретики7

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:32
(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(* )(*)(*)Давайте сделаем пятиминутку, я пойду чайник поставлю.....ок?Прошу покамись неписать!)

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:36
A ad dlea kogo ?
====================
Для грешников, еретиков и т.д.
Сегодня 23:28
Ad v pervuiu ocheredi sozdan dlea satani i ego posledovatelei!

Аист
25.01.2010, 00:37
So vsem uvajeniem k vam, no NWT perevod sdelan ne ploho, noiskajenii mnogo, a imenno te, gde Bojestvo Iisusa Hrista udaleno, bezobid, no ia izuchiv horosho NWT/NIV, NASB viju v sih protivorechii iiskajenii, i eto podlejit sudu Boga tak kak napisano v Otkrovenie _____________________________________Не понимаю,о чем идет речь?здесь не о переводе Нового мира идет речь,где имален Дух Святой или,что Иисус не есть Спаситель мира,а просто облегченный перевод со старословянского и все.У меня есть и обыкновенная Библия изданная Московским Патриархатом и Английская и я сижу и сравниваю,если что непонятно,то разницы пока не нашла,разве что в английском некоторые места более понятнее объясняют,чем в русском.

Сладкий Сан
25.01.2010, 00:42
Sinod Perevod ne idealinii, esti nekotorie oploshnosti, no ia chitaiu bolee King James Version 1611. tam lishi 1 oploshnosti i vse

Владик Дэпэк
25.01.2010, 00:54
Марчел, вы из Молдовы?!)(Y)Давайте продолжим, кто хотел разобратся о Церкви Христовой?Я предлагаю завтро, а то вы из меня сегодня последнии соки выжали....:-D:-D:-DМне одному тяжело со всеми вами общатся!)До завтра, спокойной ночи(S)(S)(S)(*)(L)(F)

Maria-M
25.01.2010, 01:07
Хммммм, очень похоже на отношение к Писанию православных (что Его нельзя понимать без помощи толкования) и поэтому главенство для них *авторитета преданий. (ch)

Аист
25.01.2010, 01:17
Поэтому для мормонов абсолютный авторитет это Книга Мормона. Поговорите с любым мормоном, он вам так и ответит.______________________________________Обсо лютная правда,но они так же читают Библию,но уже с поправками и добавлениями самого Смидта.

Антиангел
25.01.2010, 01:21
Да, Женя, очень похоже. Они тоже пользуютыся преданиями, написанными своим же "пророком". И их предания Doktines & Covenants, Pearl of Greate Prise, etcтоже расходятся во многом с их основным писанием, Книгой Мормона. Поэтому они и начинают учить новичков с основного писания, а потом уж, когда ты полностью на крючке и зомбирован, тогdа начинаюt вводить во все прелeсти мормонизма. Это так, для справки и справедливости ради, и Владику на заметку.

Антиангел
25.01.2010, 01:26
Правда Наташа, есть тут в магазинах Библия, изданная сугубо их собстсвенным изданием, Deseret Publishing или что-то в этом роде. Правда я не читала и не знаю есть ли разногласия с общепризнанными изданиями. Но знаю, что их Бишопы рекомендуют читать только их издание, если читать вообще.

Maria-M
25.01.2010, 01:56
Мне они присылали KJV Библию, но чуть ли не под каждой строчкой - их коментарии через призму Джозефа Шмидта.

Аист
25.01.2010, 01:58
Правда Наташа, есть тут в магазинах Библия, изданная сугубо их собстсвенным изданием,_______________________________Мне пришлось столкнуться с такой литературов,перечитала и была в ужасе.

Антиангел
25.01.2010, 02:13
Они пользуються только Кингс Джеймес версией, но в своем переводе, точно как СИ.

Антиангел
25.01.2010, 02:35
Вот ответ Владику на то, кто сосавил канон Святого Писания.
В принципе это и не важно кто составил, пусть хоть и язычники. Бог позаботился о сохранении Своего Слова.
Матфея 24
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
1-e Петра 1
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть--как трава, и всякая слава человеческая--как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Неужели Владик, вы хоть на минуту могли подумать, что Богу не под силу сохранить Слово для своих детей в целости и сохранности? Это обетования Божии и они неизменны.

Владик Дэпэк
25.01.2010, 10:12
Неужели Владик, вы хоть на минуту могли подумать, что Богу не под силу сохранить Слово для своих детей в целости и сохранности? Это обетования Божии и они неизменны.
Нет, важно знать кто составил канон!Ведь людьми которые составляли канон руководил Бог и темболее, что Евангелие собирала Церковь!Вот например иеговисты считают, что всех попутал сатана и Истинных хрстиан после смерти апостолов и небыло!Но удивительно, что они пользуются Библией котору составляли попутанные сатаной, из их соображений получается, что Библия-сатанинская(Прости Господи)!

Iskra
25.01.2010, 11:23
Всемогущий и всесильный Бог постарался, чтобы Библию знали ВСЁ. И Он же постарался, чтобы православные предания канули в Лету. Они давно уже канули. Их никто не знает, кроме узко направленных специалистов, которые избрали это своей профессией. Даже православные верующих предананий не знают, либо знают очень отрывочно, по верхам... И это забвение - дело рук самого Бога. Так было, так есть и так будет дальше.
А Библия, сколько бы её не уничтожали, она, как Феникс из пепла, встаёт и снова светит людям, ведя их за собой в спасение. И слава Христу за это!

Iskra
25.01.2010, 11:24
Всемогущий и всесильный Бог постарался, чтобы Библию знали ВСЁ.

Сладкий Сан
25.01.2010, 13:40
Владик,
Да я из МОлдовы, земляк:)
На счет Церкви Христа, Иисус начаток сей церкви потому что Он первенец из мертвых, вопрос о том что знают ли люди что члены сей Церкви есть люди увероващие в Иисуса Христа?
Бог сказал в Писание: ваше тело суть храма Бога живаго, если сам Бог говорит что мы Его храм и Он в нас живет по нашей вере и общению то в чем еще спор о том что такое Церковь Христа?
Есть Церковь Христа и есть поместная церковь где люди собираются и чтут Бога, вопрос о том что если мы говорим что члены сей Церкви Христа то должны сему верить что мы Его же повелениа как Священника по чину Мелхиседека и исполняем, ведь Он воссел на престоле величия на высоте а мы на земле, старатся к Нему это к в ЕГо Царство а не людское.
Ведь знаемч то даже и 2 храма Иерусалимских и даже скиния не была домом Отца но для народа данный чтоб не искали иного как ОДНОГО БОГА.
Ведь сам же Моисеи и Соломом знали что Бог не живет в рукотвнорных но Его ЦАсртву нет сравнения.

Август
25.01.2010, 14:21
Ведь людьми которые составляли канон руководил Бог и темболее, что Евангелие собирала Церковь!

и что теперь????получается если человек один раз сделал какой то правильный вывод,решение,значит все остальные его поступки идеальны???то что отцы церкви составили каноно Писания не означает что они теперь непогрешимы в своих поступках,они такие же люди как и мы с вами,со всеми своими недостатками,заблуждениями и тому подобным

Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:26
и что теперь????получается если человек один раз сделал какой то правильный вывод,решение,значит все остальные его поступки идеальны???
По вашему получается, что Бог воспользовался ими, руководил только при составлении Евангелия, а потом оставил их?

Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:28
"Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее..."
Мф. 16:18
"...Христос глава Церкви,
и Он же Спаситель тела"
Еф.5:23
"...Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"
1Тим.3:15

Ангелесса
25.01.2010, 15:43
По вашему получается, что Бог воспользовался ими, руководил только при составлении Евангелия, а потом оставил их?
Не верю в такое. Что их Дух Святой на время посещал?
А как же быть тогда с теми кто говорит что постоянно в Духе пребывает? Наверно сказать что он говорит неправду.
Только Церковь, как столп и утверждение истины, может утверждать Истину.
Человек каждый в отдельности может ошибаться, но Соборность Церкви не даст никакой ереси пролезть за ограду Церкви.

Leya
25.01.2010, 15:43
Владик! Вы привели замечательные стихи из Библии, но увы, эти стихи относятся к Церкви Божией , а не к православной.

Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:49
Не верю в такое. Что их Дух Святой на время посещал?
Я то е неверю, что их Бог посещал на время!);-)(F)

Владик Дэпэк
25.01.2010, 15:51
Владик! Вы привели замечательные стихи из Библии, но увы, эти стихи относятся к Церкви Божией , а не к православной.
===================================
С чего вы взяли, что Православие НЕ Церковь Божия?

Ангелесса
25.01.2010, 15:53
стихи относятся к Церкви Божией , а не к православной.
А Христос оставил нам вполне определенную реальную Церковь на земле и епископов с просвитарами для овец Божьих. Эта Церковь реальна и глава ей Христос. Самое главное Христос говорил об единстве. Не послушались. А сейчас оправдываются, ссылаясь на какую-то мифическую Церковь. Забывают слова, или умышленно пропускают - Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святыйпоставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрелСебе Кровию Своею. (Деяния 20:28)
...а если и церквине послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (От Матфея 18:17)

Владик Дэпэк
25.01.2010, 18:06
Вы наверное баптистка?Вы считаете себя спасённой, почему вы считаете себя спасённой, чем вы заслуживаете(заслужили) спасение?

Сладкий Сан
25.01.2010, 18:10
привет земляк,
Ты написал что спасаешся, а как и сколько длится сие спасение друг мой?

Maria-M
25.01.2010, 18:13
Владик и все остальные, у кого возникают вопросы: на форуме есть тема "Вопросы модераторам", в которой вы можете задавать нам вопросы. Все подобные вопросы в других темах будут удаляться.
Спасибо за понимание.

Афоризм
25.01.2010, 18:15
«Хвалю вас братья, что вы все мое помните и держитепреданиятак, как я передал вам» 1 Кор. 11,2. «Итак, братья, стойте и держите предания,которым вы научены или словом (устноепредание), или посланием (письменноепредание) нашим» 2 Фесс. 2,15. «Держись образца здравого учения, которое ты слышалот меня, с верою и любовью во Христе Иисусе». И еще следующие места:Лука, 1, 1-4; Ин. 20,30; Ин. 21,25.
Прошу протестантов и нео-протестантов прокомментировать эти места...Войду в обсуждение сегодня попозже...после 11 вечера...;-) (H)

Maria-M
25.01.2010, 18:16
Владик, пожалуйста давайте сначала разберёмся с Вами, а потом будем обсуждать меня. Я Вам обязательно отвечу, но сначала хочу предоставить слово Вам.
(Не нужно быть баптисткой, чтобы быть спасённой и знать об этом)

Сладкий Сан
25.01.2010, 18:17
Vladislav Shirikov,
Скажите мне Павел сам от себя говорил или ему кто-то дал сие слова говорить язычникам?
Чтоб вопрос был более понятен то спрошу попроще: Павел говорил свои слова, предания иудеев или слова Иисуса Христа?

Владик Дэпэк
25.01.2010, 18:22
Ты написал что спасаешся, а как и сколько длится сие спасение друг мой?
Привет, земляк:-DСие спасение длится на протяжении всей жизни!

Владик Дэпэк
25.01.2010, 18:25
Владик,а вы крещённый?
================================
Да, на шестой недели своего рождения!);-)

Сладкий Сан
25.01.2010, 18:25
Владик,
Как ты думашеь зачем умер Иисус и для кого Он отдал Свою кровь и плоть?

Владик Дэпэк
25.01.2010, 18:27
Как ты думашеь зачем умер Иисус и для кого Он отдал Свою кровь и плоть?
Коротко можно сказать для людей, но если вы хотите развить эту мысль, то можно создать тему "Искупительная Жертва Христа"(ch)

Без Ума
25.01.2010, 18:28
Привет, землякСие спасение длится на протяжении всей жизни!
А вот один день нехватит до завершение вашего спасения?И куда тогда пойдёти?Один живет 70лет другой 80лет а третий 20.

Сладкий Сан
25.01.2010, 18:30
Павел для предания свои которые он получил от Иисуса Христа, ведь Павел ходил и проповедовал по всей Асии и иным язычникам, проповедуя он говорил о предание которе он получил от Иисуса Христа и говорил слово Бога, а если говорим что Павел давал предания праотцов то какик, тех кто гнали и убивали Иисусовых учеников?
Не забывайте что Павел гнал Церковь Христову но он получил иное обетование от ТОГО кого гнал.
Все-таки слова Павла вписаны в Библии и если мы говорим что Павел говорил предяниями иными чем в Библии то не сами мы делаем Павла лжецом ?

Владик Дэпэк
25.01.2010, 18:32
А вот один день нехватит до завершение вашего спасения?И куда тогда пойдёти?Один живет 70лет другой 80лет а третий 20.
==========================================
Тот который живёт 70лет-протяженность его жизни-70лет, тот кто живёт 20лет-протяжённость его жизни-20 лет!ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ!

Сладкий Сан
25.01.2010, 18:33
Владик,
Зачем создавать иную тему? я ведь здал простой вопрос, если Иисус умер за наши грехи и если вершиь в Него то твои грехи Им и прощены, понимаещь что если ты живешь Иисусом Христом то Он тебя простил и Ему не нужны твои дела но нужны дела из веры и жить духовно, я хочу чтоб ты внимал этим словам, потому что ты должен понять что Иисус пострадал за нас и если ОН умер то и верующие в Него с НИм урели на кресте чтоб более не жить для себя но чтоб Он в нас жил.
МОжно тебе еще вопрос: если ты сегодня умершь, то веришь что ты будешь у Него в раю или нетЬ

Сладкий Сан
25.01.2010, 18:36
Александр,
А вы читаете ведь Библию, скажите Библия заканчивается чемы-то не понятным или БОг не дал откровения как все будет и нас ожидает?
Что не хватаем в Библии вам что слушаете иные речи, как же вы проверяете если сие предания от Бога или от луаквого, на чем вы базируетесь?

Антиангел
25.01.2010, 18:57
чем вы заслуживаете(заслужили) спасение?
Дар Божий не заслуживают. Его или принимают ДАРОМ (безплатно), или отвергают.

Аист
25.01.2010, 19:16
До нас с Вами многими столетиями Дух Святый пребывает в виде Божьейблагодати в православных храмах, в православных семьях и сердцах. Им ипознаётся необъятное. "Ухо не слышало и око не видело того, чтоуготовал Господь сопричастникам Его."(ch)_____________________________Александр,не слишком большая жертва Сына Божьего за такую маленькую горстку православных в мировых масштабах?Фарисеи тоже чтили предания,которые были для них больше Закона Божьего,а Иисус называл их гробами окрашенными.Сиьно чтили своих отцов,а унижали притесняли окружающих их.Не похожая ли ситуация?Здесь тема о Предании и Писании,а не об избрании церкви.Вы помните первую и вторую заповедь?Годрость ужасный грех.

Без Ума
25.01.2010, 19:17
14Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свойболее, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, аунижающий себя возвысится.(о мытаре и фарисее)

Антиангел
25.01.2010, 19:19
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Скажите, а вот эти слова написаны Павлом до того как ваши старцы сочинили свои предания или после?

Сладкий Сан
25.01.2010, 19:26
Алекаднр П.,
Я вам задал вопрос о словах Павла, так чьи же они были, его, его прародителей или Иисуса Христа?

Аист
25.01.2010, 19:28
кто сильнее - ёж или слон? Обое равны, потому что н наследуют жизни вечной, но обое твари Божии______________________________________"Мудрое" изречение,ничего не скажешь.:-O Соломон в ранным детстве писал?;-)

Владик Дэпэк
25.01.2010, 20:08
МОжно тебе еще вопрос: если ты сегодня умершь, то веришь что ты будешь у Него в раю или нетЬ
Я немогу судить себя самого!

Владик Дэпэк
25.01.2010, 20:10
14Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свойболее, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, аунижающий себя возвысится.(о мытаре и фарисее)
Он показал Вам Истинную Церковь, показать истину-это не возвысить!А вы себя возвышаете, говорите, что Спасены.... я всё спрашиваю КАК?Вам да же неинтересно мнение Господа, вы так решили, что вы спасены никого не спрашивая!

Владик Дэпэк
25.01.2010, 20:12
Александр,не слишком большая жертва Сына Божьего за такую маленькую горстку православных в мировых масштабах?
:-DЖертва Христа была за весь мир, а не за отдельных личностей!Христос оставил столп и утверждение Истины, как же вы хотите наследовать жизнь, если противитесь истине?

Лучше
25.01.2010, 20:15
Интересный факт:
Одесса. 1995 год.
Фестиваль мессианской музыки.
На входе с одной стороны стоят возмущенные любители преданий/Талмуда/ортодоксальные евреи,с другой-возмущенные любители преданий-ортодоксальные(так в Америке называют эту христианскую деноминацию)православные.

Аист
25.01.2010, 20:38
вы себя возвышаете, говорите, что Спасены.... явсё спрашиваю КАК?Вам да же неинтересно мнение Господа, вы так решили,что вы спасены никого не спрашивая!>>>>>>>>>>>>>>....________Ибо все водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.....Сей Самый Дух Свидетельствует духу нашему,- мы дети Божии,а если дети,то и наследники,наследники Божии,сонаследники же Христу.....Рим 8:14,16,17Живущие по плоти Богу угодить не могут

Аист
25.01.2010, 20:56
Он показал Вам Истинную Церковь, показать истину-это не возвысить!А вы себя возвышаете, говорите, что Спасены____________________Ибо не разумея праведности Божией и усиливая поставить собственную праведность,они не покорились праведности Божией,потому что конец закона-Христос,к праведности всякого верующего..............оправдавшись верою,мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,через Которого верою и получили мы доступ к той благодати,в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией...Рим 5:1,"2

Елисавета
25.01.2010, 21:25
Он показал Вам Истинную Церковь, показать истину-это не возвысить!А вы себя возвышаете, говорите, что Спасены.... я всё спрашиваю КАК?Вам да же неинтересно мнение Господа, вы так решили, что вы спасены никого не спрашивая!
Сегодня 19:10

А зачем спрашивая , или Иисус просто так на кресте повисел,? Он разве святой кровью не омыл ваши грехи и не спас? Вера вага меока и тщетна , если вы до сих пор в спаение не верите, и в спаительную кровь Христа, грошь вам цена такой вере, и не называйте вашу веру Христовой церковью она стоит на сомнениях, вы не можете сказать что спасены, называя себя христовой церковью как так?. Я спаена и Он пролил уже кровь за мои грехи, я либо верю и принимаю либо нет , и нет в этом никаких сомнений рассуждений, или Да или Нет вот ответ, а у вас православных нет твёрдого ответа как написано да, да , нет , нет

Елисавета
25.01.2010, 21:35
Мне вас жаль православные , что вы не можете Христу поверить просто так и вам длч этого нужны молитвы все м святым, вам для этого каждый год нужно прыгать в воду вам нужно мнго праздников в году..Правильно Пётр сказал ва обмакнули и вы не поняли что с народом произошло.Вам нужно спение, но для начала надо внего верить и заповеди не переделовать под свой манер а соблюдать что даны.

Елисавета
25.01.2010, 21:43
Я отвечаю твёрдо и вера моя тверда Я спасена Иисусом и Его кровь пролита ради моего спаения. И я знаю что я буду с Ним потому что я Ему верю. А у вас вера слаба вы только думаете, а спаены вы или не спаены?Сомненияда? А я то спаена.

Без Данных
25.01.2010, 21:54
Да, на шестой недели своего рождения!)Сегодня.17:25.
Не удивительно Владик,что вы несведущий в истине,что может младенец пообещать Богу на шестую неделю рождения своего? Вы же пообещали будто бы что-то,и так до сих пор остались в духовном плане на уровне шестинедельного ребёнка.Пока не произойдёт достойный плод покаяния в вашей жизни,так как требует Господь,и не произойдёт возрождения духа и души,вы никогда своим плотским умом не в состоянии будете постичь духовные истины,в которых вы пытаетесь ещё кого-то учить.Дух Святой в каждом человеке производит перерождение, и открывает духовные истины Священного Писания, вы от этого к сожалению пока далеки,хотя формально вы баптист, то есть -крещённый. Только настоящие баптисты,крещены по вере,а вы по традиции,вас без вашей веры, и вашего согласия искупали,или покропили,а какая разница,вы ж всё равно этого факта не помните. Без вас ,вас женили,но с Господом Богом так заключать отношения нереально!Богу нужен достойный плод покаяния и вера!

Елисавета
25.01.2010, 22:04
Да согласна с Петром. Вы Владик ответте Вы спасены Христом или нет ?. Хочу услышать ответ верующего православного.

Авось
25.01.2010, 22:07
Кто будет веровать и крестится спасён БУДЕТ .это обещание детям Божиим ,по которому мы имеем уверенность в спасении.

Август
25.01.2010, 22:32
Кто будет веровать и крестится спасён БУДЕТ

да,но только спасение не от крещения,а по вере,а крещение следствие веры уже

Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:57
вы не можете сказать что спасены, называя себя христовой церковью как так?.
:-DВот так! ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ!

Владик Дэпэк
25.01.2010, 23:58
Если бы всё было так легко в отношения спасения, то НЗ состоял из пару строк:"Меня Распяли-вы спасены, ничего неделайте, просто веруйте"(ch)

Сладкий Сан
26.01.2010, 00:05
Я немогу судить себя самого!
Сегодня 19:08
Vladik,
A zachem ti jeshi suda, vedi sud Boga ne poglajivanie po golove, kak je slova Iisus chto uverovashie v Nego minovali suda?
vedi Iisus umer za tebea toje i on umer ne za tvoi dela pravednosti no za tvoi grehi, esli verishi chto On umer za tvoi grehi to jivea Im dalee i ne gresha v ploti, jiveshi duhovno i Im soraspeat i On tebea spas i ti minoval suda, esli tverdo derjishsea za Iisusa.
S mirom
Marcel

Владик Дэпэк
26.01.2010, 00:05
Да согласна с Петром. Вы Владик ответте Вы спасены Христом или нет ?. Хочу услышать ответ верующего православного.
Христос дал спасение людям, на протяжении всей жизни я должен доказать, что достоин спасения!Православие та самая узкая дорога, сложная дорога!у вас всё очень просто вы та широкая дорога, которая ведёт сами знаете куда!Не всё так просто!Естественно, что крещение и вера необходимы для спасения, но я не дерзну сказать, что я уже спасён, я нашёл истину и стараюсь ей следовать, истина привидёт меня к спасению!(L)

Сладкий Сан
26.01.2010, 00:06
Еслибы всё было так легко в отношения спасения, то НЗ состоял из парустрок:"Меня Распяли-вы спасены, ничего неделайте, просто веруйте"(ch)
Сегодня 22:58
Vladik,
A ti verishi v Iisusa i chto On umer imenno za tebea?

Сладкий Сан
26.01.2010, 00:08
Vladik,
A kakuiu istinu ti nashel?
Vot ia naprimer nashol chto istina esti Iisus Hristos Bog Vsemogushii, i chto Iisus umer za mena i On prigvozil moi grehi ko krestu.

Сладкий Сан
26.01.2010, 00:14
esli bi ia nadeialsea poluchiti opravdanie delami moimi i biti pravednim to ia bi lgal Bogu i samomu sebe, Pisanie iasno govorit - nmet cheloveka bez greha, no vot Pisanie uchit, chto veruia v Iisusa spasemsea i spaseni, potomu chto Iisus polojil Svoi krovi na altari Boga na nebesah, sie esti odna jertva odin raz prinesennaia, Bog daroval nam spasenie, a pravednosti po vere esti drugoe, esli istinno verishi v Iisusa to ti Ego chelovek i sledueshi Emu a ne ugojdeniu ploti.

Владик Дэпэк
26.01.2010, 00:26
Pisanie iasno govorit - nmet cheloveka bez greha
(Y)(Y)(Y)Вот, что я хотел услышать!)А может что-то нечисто войти в Царство Божие?Нет!Но, для этого Иисус дал нам покаяние!Мы все грешим помышлениями, делами,словами иногда да же сами этого незамечая, а это ведёт к погибели! Всю жизнь человек должен боротся с сатаной потому, что сатана даёт много искушений, прелестий, но мы должны противостоять ему и не соблазнятся, как и Христос не соблазнился!Напротяжении всей жизни сатана пытается поставить палки в колёса, сбить нас с пути, а с какого пути?С пути к спасению!И многии оставляют свой путь и следуют за ним, а не за Христом, Христос наш Спас, следовать за христом есть следовать к Спасению!

Антиангел
26.01.2010, 00:28
ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ!
Сегодня 22:57
Представьте себе, что вы спасаетесь из огня или из воды. Это тоже происходит напротяжении всей жизни? Нет, спасение от чего/кого либо это сиюмоментное действие. А дальше идет работа над греховной плотью уже спасенной души.

Владик Дэпэк
26.01.2010, 00:37
Представьте себе, что вы спасаетесь из огня или из воды. Это тоже происходит напротяжении всей жизни?
Хорошее сравнение! Но человек считается спасённым, когда он выплывит из воды!Так и представим себе, что наша жизнь-это большое море, в котором мы бултыхаемся, что бы спастись, но когда мы выходим из моря, мы спасены!Так же и жизнь, всю жизнь мы бултыхаемся, выплываем, спасаемся, а когда уже оставим этот Мир, вот тогда мы спасены!;-)

Maria-M
26.01.2010, 00:40
Извините, Владик, я отлучалась по работе, вот только вернулась и успела прочитать Ваши ответы по спасению.
Итак, вывод: Вы НЕ спасены, по крайней мере пока ещё нет.
Тогда вопрос второй к Вам: что такое (определение) Церковь Иисуса Христа?

Владик Дэпэк
26.01.2010, 00:48
Тогда вопрос второй к Вам: что такое (определение) Церковь Иисуса Христа?
По буквальному смыслу слова, Церковь есть "собрание," по греч. ekklisia, от ekkaleo собираю. В таком смысле употреблялось оно и Ветхом Завете (евр. кahal).
В новом Завете именование это имеет несравненно более глубокий и таинственный смысл, который трудно охватить в краткой словесной формуле. Характер Церкви Христовой наилучше выясняется из библейских уподоблений Церкви.
Новозаветная Церковь есть новое Божие насаждение, Божий сад, Божий виноградник. Господь Иисус Христос Своей земной жизнью, крестной смертью и воскресеньем внес новые благодатные силы, новую, способную к богатому оплодотворению, жизнь в человечество. Эти силы мы имеем в святой Церкви, которая есть "тело Его".

Maria-M
26.01.2010, 00:55
Владик, пожалуйста перестаньте копировать чужие мысли, они только указывают на Вашу несостоятельность ответить самому. У ВАС ЛИЧНО есть соображения по поводу моего вопроса или Вы не знаете ответа?

Август
26.01.2010, 01:08
на протяжении всей жизни я должен доказать, что достоин спасения!

Влад,мне вас простоо жалко,дьявол вас жестоко обманул,вы всю свою жизнь будете доказывать,заслуживать свое спасение,а оно по настоящему дается ДАРОМ,сейчас,именно сейчас,и дар вечной жизни человек получает уже сейчас,а н и когда умер

Maria-M
26.01.2010, 01:09
Почему я Вас спрашиваю об этом: Вы спросили откуда мы знаем или православие не является истинной Церковью Иисуса Христа. Для того, чтобы знать является или не является кто-то или что-то чем-то, надо хотя бы знать а что ЭТО такое. Если для Вас Церковь замаскирована тайной и Вы не знаете что это такое, то как ВЫ можете быть уверены, что православие не является самозванкой? (вопрос риторический, не хочу никого обидеть)

Август
26.01.2010, 01:09
поймите Влад,что ничем вы не сможете заслужить спасение,нету ничего такого что бы вы смогли дать взамен Богу,ваша праведность как запачканая одежда,ничего доброго сами от себя тоже сделать не можжем

Ангелесса
26.01.2010, 13:33
В чем спор? в вере или делах?
А вера и дела взаимосвязаны.
К Богу мы приходим в вере, а делами вера совершенствуется.
Надотолько различать дела веры и дела закона и не гордиться ими, апонимать, что если и делаем, то делаем по Благодати Божьей и во славуБожию.
Спасены ли мы уже или спасаемся?
В Боге мы не сомневаемсяи потому спасены, это неприложно и неизменно по вере нашей. Но вот поприроде человеческой слабой и греховной и по действию лукавого можем мы"отпасть" - об этом и Христос и апостолы предупреждали. Поэтому длячеловека спасение действительно продолжается всю его жизнь. У однихидет все гладко, другие могут идти с переменным успехом. Поэтому вспасении мы имеем надежду.

Ангелесса
26.01.2010, 13:33
чтобы мы терпением и утеше*нием из Писаний сохраняли надежду (Рим. 15, 4).
Мы, будучи сына* ми дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения (1 Фес. 5, 8).
в надеж*де Вечной Жизни, которую обещал не* изменный в слове Бог прежде вековых времен (Тит. 1,2).

Сладкий Сан
26.01.2010, 13:53
на протяжении всей жизни я должен доказать, что достоин спасения!

Влад,мневас простоо жалко,дьявол вас жестоко обманул,вы всю свою жизнь будетедоказывать,заслуживать свое спасение,а оно по настоящему даетсяДАРОМ,сейчас,именно сейчас,и дар вечной жизни человек получает ужесейчас,а н и когда умер

Сегодня 00:08
(Y) (Y) (Y) (Y)

Сладкий Сан
26.01.2010, 13:59
Уваемая Вера
Скажите почему ни один человек не смог оправдать себя законом Бога?
Почему Иисуса законник искушал о законе и как Иисус ответил молодому парню о том что еще ему не хватает для спасения?
Ведь закон показывал на грехи и люди приносили за себя кровь животных во прощение, но мы истино знаем что Иисус умер за нас и на сие АМИНЬ во свидетельствоч то это так.
Если человек принимает истинно Иисуса то знает Его и Он знает в ком обитает,а вот какая разница между тем кто Хрситов и кто нет?
В ПЦ ежегодно человек причащается после поста, после этого человек говорит что не имеет греха но уже он грещит говоря что без греха выходя из храма ПЦ.
Я не сужу ПЦ но что это за учение тогда что ежегодно прощаются грехи, посалние к Евреям более чем ясно уакзало что грехи ОДИН РАЗ прощены и у нас иной Первосвященник по чину Мелхиседека а священики в ПЦ теже священники что и были до рождения Иисуса во плоти.
Если человек верует в Иисуса то он знает что он Им и спасен, человек живет для НЕГО а не для мира.

Ангелесса
26.01.2010, 14:13
Марсель, эту тему мы обсуждали в группе ПиЖ с вами, не помните?
Наверно вы забыли, что На небесах более радости будет

об одном грешнике кающемся,

нежели о девяноста девяти праведниках,

не имеющих нужды в покаянии.
Лк. 15
Я имею нужду в покаянии, ибо нет безгрешных ни одного.
В покаянии человек несет Богу свое сокрушенное грехами сердце.
Я уже писала, что делами не оправдываются. Но Вера содействует делам, и делами совершенствуется вера (Иак.2,22). А без веры угодить Богу не возможно (Евр 11:6). Вот мы и совершенствуем веру делами, чтоб угодить Богу.

Сладкий Сан
26.01.2010, 14:16
Вы цитируете правильно, но если вы сегодня умрете верите что душой будете у Бога или нет и что вы спасенны во Иисусе?

Ангелесса
26.01.2010, 14:51
Вы цитируете правильно, но если вы сегодня умрете верите что душой будете у Бога или нет и что вы спасенны во Иисусе?
А об этом тоже Писание говорит. "Все мы предстанем насуд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонитсявсякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога" (Римл.14:10,11) и "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в ЦарствоНебесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7, 21).
Исповедовать Бога - значит давать ему отчет о своем исповедовании, о том как мы исполняли то, что он заповедовал нам.

Сладкий Сан
26.01.2010, 15:58
Вера,
И как вы оправдаетесь перед Ним тогда?
Иисус сие слова говорил что предстанем все на суд при воскресенье мертвых, а я вас спросил как вы в душе перед Ним оправдаетесь?
Ведь душа не умирает, жоть есть конфессии в мире которе говорят иное, но не об этом, если дуошй у Него будете то и суда миновали, ведь если станете перед Ним то у Него вы а не в ином месте.
Марчел

Ангелесса
26.01.2010, 16:11
И как вы оправдаетесь перед Ним тогда?
Вот и нужно покаяние, как признание того, что без Бога мы ничего не можем. Потом я сказала не "оправдываться", а даём отчет.
Как бы мы хотели, мы не оправдаемся, если станем оправдываться.
А у мня вот какой вопрос к вам - существует два суда - частный и страшный суд. Если мы уже оправданы и на первый суд не приходим, то зачем тогда второй, последний?
Только для воскрешения? Тогда может надо было бы и воскрешать сразу?

Сладкий Сан
26.01.2010, 16:25
, а даём отчет. - БОГУ НАШИ ОТЧЕТЫ НЕ НУЖНЫ, ОТЧИТЫВЮТСЯ ДЕЛАМИ ЗАКОНА, А ИИСУС ВИДИТ ДЕЛА ДУХОВНЫЕ БЕЗ ОТЧЕТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

ОТВЕТ:
Я то не знал что Бог 2 раза судит человека, зачем 2 раза судить если Он Судья праведный?
Вспомните притчу о Лазаре, богач мучился душой в аду, он уже получил свое возмездие.
Далее будет воскресенье мертвых, Бог будет судить кого тех кто был у Него в душе или иных?
Бибилия говорит что буду судимы мертвые, если человек умер то человек перед судом Бога не предстал но попадал в рай или ад душой, в ад напрямую в мучения; когда будет воскресенья мертвых то Бог будит судить неправедных по делам их а нас по вере Он судить не будет потому что наше оправдание Христос.
Ад и смерть будут брошены в геену там где будет и зверь+лжрепророк + сатана, тогда все будут вечно мучится вместе с темя за кем следовали а сатан ведь не царь ада и он там будет мучим.
Так скажите мне где написано а 2-х судах Иисуса?

Сладкий Сан
26.01.2010, 16:32
Вера,

Вспомните притчу о наемных работников как все нанались работать за 2 лепты, видите как они говорили в конец рабочего дня правителю о 2-х лептах что им заплатили за рабочий день?
Они дали отчет првителю что больше работали но првитель сказал им иное -из сей притчи видим что наши дела не оправдывают нас а иное, в случае имено истинная ВЕРА

Владик Дэпэк
26.01.2010, 16:54
Писание важнее... спору нет!!!(ch) (F) (F) (F)
15.и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16.как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания(2Петра3:15-16)

Сладкий Сан
26.01.2010, 17:01
Владик,

Елена как и ты член ПЦ не хули сетру по вере, она правильно написала.
Извращают Писание люди именно под властью сатаны делая Писание под сообстевнный закон как Иисус осуждал книжников и законоучителей что сами его не исполняли но сами налагли узы закона во исполение дургим.

Человек извращает Писание Бога часто, сравни например придание бабушек и дедушек со словами Бога.

Ангелесса
26.01.2010, 17:13
<font size="3" color="#323232"> Библия утверждает, что будет два суда:
<font size="2" color="#323232">1. СУД НАД ВЕРУЮЩИМИ: <font color="#00008b">«Время начаться суду с дома Божия»
(1 Петра 4:17).

<font size="2" color="#323232">Зачем судить верующих? — Для реабилитации. Бог на этом суде реабилитирует Себя и тех, кого ложно обвиняли: <font color="#00008b">«явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса»
(Римлянам 3:26). На этом суде Христос выступает Адвокатом или Ходатаем: <font color="#00008b">«Мы имеем Ходатая пред Отцом Иисуса Христа, Праведника» (1 Иоанна 2:1), а Отец на этом суде выступает в роли Судьи.

Ангелесса
26.01.2010, 17:13
<font size="2" color="#313131">2. СУД НАД НЕЧЕСТИВЫМИ, не пожелавшими раскаяться в своих грехах: <font color="#00008b">«Беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания»
(2 Петра 2:9

Ангелесса
26.01.2010, 17:14
<font size="3" color="#313131"><font color="#00008b">«И книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были... по написанному в книгах, сообразно с делами своими»
(Откровение 20:12).

Сладкий Сан
26.01.2010, 17:23
1. СУД НАД ВЕРУЮЩИМИ: «Время начаться суду с дома Божия» (1 Петра 4:17).
Вера,
Бог сам Своих не судит, даже БОГ сказал что святые будут судить ангелов.
Бог указывает что суд начнется с Дома Божьего, если Бог сам Себя судит то в чем состоит сей суд?
Говорится о том что сатана начнет преследовать членов Церкви и суд человеческий начинается с святых Иисуса, что их будут гнат. и даже убивать.
Бог есть Судья праведный и Он не будет судить верующих во Иисуса потому что Иисус и есть тот Бог или вы имеете уже 2-х богов и не знаете кто из нис сильнее для спасения?

Сладкий Сан
26.01.2010, 17:25
СУД НАД НЕЧЕСТИВЫМИ, не пожелавшими раскаяться в своих грехах:«Беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания» (2 Петра 2:9)
Вера,
не знаю почему вы еще не понимаете сих слов, мало ли прит вы читали что урожай еще не созврел и что некоровишиеся вере пусть делают свои беззакония на время, ведь суд БОГ делает при воскресенье мертвых, скжаите как человек попадает душой в рай если он подлежит суду, или как человек подадает в рай если его будет Бог судить, за что же БОг допускает его в рай?

Сладкий Сан
26.01.2010, 17:29
Вера,

Советую вам кусчоки из Библии не рвать но указывать до конца слова Иисуса:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, идуши обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которыене поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на челосвое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смертьвторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будутцарствовать с Ним тысячу лет

Сладкий Сан
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницысвоей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли,Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книгираскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; исудимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими

Сладкий Сан
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Вы где-то видите что рай отдал мертвых ?)
*И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Сладкий Сан
26.01.2010, 17:35
Уважаемая Вера,
Иисус придет судить мир во славе Отца и суд у Него.
КОгда Иисус вознесся на Небо то ангелами предстали апостолам и сказали им что как Он восшол также и придет.
Человек делами закона не оправдывается, если бы человек оправдывался делами закона то Иисус бы не умирал за нас, ведь сей же закон Иисус дал Моисею на горе Хорива.
Библия указывает что возмездие за грех есть смерть, а дар Божия жизнь вечная во Иисусе Христе.
Спрошу я вас: Авраам, Исаак, Яков, Давид, Иосиф все на небе душой и участия в воскресенье пока не имели, Бог их тоже будет судить по делам и по расскрытой книге как указано в книге Откровения 20?

Ангелесса
27.01.2010, 08:57
Марсель, если вас будет Бог судить как-то иначе, чем остальных - это ваше видение. Не выдавайте его за Божеское.
Врата рая открыты и души всех праведников в раю, и в рай они попали по первому частному суду. Но воскрешения еще не было.
И именно с Дома Божьего начнется суд.

Август
27.01.2010, 18:27
суд на домом Божиим начинается уже здесь,а там будут выдаватся венцы в зависимости от того как потрудился,вот такой суд над церковью

Владик Дэпэк
27.01.2010, 18:35
суд на домом Божиим начинается уже здесь
Чем подтвердите?

Август
27.01.2010, 18:43
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

павел как раз описывает тот суд,на котором будет церковь,это не суд перед белым престолом

Владик Дэпэк
27.01.2010, 18:52
15Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?____16Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:00
Вы своим стихом не подтвердили, то что сказали!Вы 1Корин. почитайте с самого начала!(ch)

Август
27.01.2010, 19:06
Влад и что же именно я не подтвердил то?то что верующие будут судится только по их служению?или то что Бог на земле начинает уже судится со своей невестой,потому как ничто не чисто не войдет туда???

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:08
или то что Бог на земле начинает уже судится со своей невестой,потому как ничто не чисто не войдет туда???
Как Бог может судится с Церковью?Глава Церкви Христос!Как "невеста" Христова может быть нечистой?

Август
27.01.2010, 19:09
17 Ибо настало время суда для семьи Божьей. И если начнётся он с нас, то что же станет с теми, кто не повиновался благой вести Божьей?

в современом первводе послание Петра

Август
27.01.2010, 19:10
да вы что,Влад,а может тогда объясните для чего тогда Бог пишет своим детям чтобы они освящались??а зачем Бог омывает свою невесту банею водною?

Август
27.01.2010, 19:12
Да,еще Влад,если не знаете как Бог может судится с церковью,откройте и прочтите Откровение,там в первых 3 главах,как раз описывается суд с церковью

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:14
да вы что,Влад,а может тогда объясните для чего тогда Бог пишет своим детям чтобы они освящались??
Причём здесь Церковь?

Август
27.01.2010, 19:16
а по вашему церковь из ангелов состоит?порознь - члены,от того какие члены,такая и церковь

Авось
27.01.2010, 19:20
Что важнее: Писание или предание?
,,,,,,,
2 Тим 3;16 Всё Писание Богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности.
,,,это пишется о Писании.
Опредании старцев Мф 15 1-6 . ...6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим .В этом примере говорится ,о преданиях книжников и фарисеев, о человеческих преданиях.Иисус Христос сказал вопросом ,мф 15 ;3.... зачем и выпреступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Чем православные предания выше тех которые были у книжников и фарисеев ?думаю ничем.

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:23
Специально ещё раз прочитал Откровение и хочу спросить:"Что значит-Ангелу .... Церкви"?

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:25
Опредании старцев Мф 15 1-6 . ...6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим .В этом примере говорится ,о преданиях книжников и фарисеев, о человеческих преданиях.Иисус Христос сказал вопросом ,мф 15 ;3.... зачем и выпреступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Меня Предания Иудеев не интересуют!

Август
27.01.2010, 19:25
если вы незнаете,то ангел переводится как посланник,здесь обрашение к служителям церквей,так как они ответственны за церковь перед Богом

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:26
а по вашему церковь из ангелов состоит?порознь - члены,от того какие члены,такая и церковь
Если в ней плохии "члены", то это уже НЕ Церковь!Согрешающий в Церкви, согрешает против Церкви!);-)

Август
27.01.2010, 19:27
Если в ней плохии "члены", то это уже НЕ Церковь!

да вы что,может посмотрим тогда на членов ПЦ?

Август
27.01.2010, 19:28
Влад,можете думать как угодно,Церковь не Церковь,но Библия пишет о другом,и даже самые проблемные церкви продолжают называтся церковью

Авось
27.01.2010, 19:30
Что иудеев, что правосл одно и то же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ никак не идёт в сравнение с Божиим Словом .Мф 15 ;3 другими словами это блуд,потому что игнорируя Писание ,возвеличивается предание.

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:33
Влад,можете думать как угодно,Церковь не Церковь,но Библия пишет о другом,и даже самые проблемные церкви продолжают называтся церковью
Вот именно, что продолжают называтся, хотя таковыми не являются!Как Церковь может быть проблемной:"Церковь Бога Живаго, есть столп и утверждение истины"(ch)

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:34
да вы что,может посмотрим тогда на членов ПЦ?
Я член ПЦ и?

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:35
Что иудеев, что правосл одно и то же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
Как то неубедительно!

Август
27.01.2010, 19:37
Вот именно, что продолжают называтся, хотя таковыми не являются!Как Церковь может быть проблемной:"Церковь Бога Живаго, есть столп и утверждение истины

Влад читайте внимательнее Откровение,1 Коринфянам,и тогда узнаете как и почему,сама Бог называет такие церкви церковью,независимо от того что они делали.....а если угодно спорить с Богом,то пожалуйста,это не ко мне

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:37
другими словами это блуд,потому что игнорируя Писание ,возвеличивается предание.
Вы можете назвать предание, которое противоречит Писанию?

Август
27.01.2010, 19:39
а по поводу членства ПЦ,вас конечно в пример не приведу,но как известно Русь у нас православная,большинство имеют так называемое членство в ней через крещение,а вот о делах этих людей лучше просто молчать.....бьют себя в грудь крича о православии,но при этом остаются блудниками,оккультистами,ворами и атеистами

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:39
а если угодно спорить с Богом,то пожалуйста,это не ко мне
:-DА кто спорит с Богом?Я просто смотрю, что по Писанию Церковь Христова неможет быть неправельной иначе просто глава ей не Христос!)(ch)

Август
27.01.2010, 19:40
Вы можете назвать предание, которое противоречит Писанию?

их вам приводили,только вы их сами не видете,как написано в Писании глаза есть но не видят ими

Август
27.01.2010, 19:41
Влад,читайте Откровение,а не Предания,из всех церквей только 2 были в надлежащем состоянии,а другие оставляли желать лучшее,что на это скажете?

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:42
бьют себя в грудь крича о православии,но при этом остаются блудниками,оккультистами,ворами и атеистами
Ну, атеист впринцепи неможет быть православным:-DА все выше перечисленные не являются так же православными-это просто невежды, которые может быть и крещены в ПЦ, но не научены!

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:44
их вам приводили,только вы их сами не видете,как написано в Писании глаза есть но не видят ими
"Вам" это лично мне приводили или другим участникам группы?И всё же?Если уж посмели сказать, что ЦЕРКОВНОЕ предание протеворечит Писанию, то будьте добры, обоснуйте!

Владик Дэпэк
27.01.2010, 19:47
да,вот только это вся Россия такая....православная
Ну, насчёт России незнаю, а насчёт Молдовы словечко замолвлю!Из все прихожан церкви, прихожаном которой являюсь и я, незнаю НИОДНОГО такого про каких вы говорили!

Авось
27.01.2010, 19:53
Как то неубедительно!
,,,,,православные из язычников ,если Иисус Христос ,сказал еврейским людям то тем более это относится к языческим выдумкам.
как то не понятно почемувы так отстаиваете то что Христом
отвергнуто

Iskra
27.01.2010, 20:00
:"Церковь Бога Живаго, есть столп и утверждение истины"(ch)
_________________-

(грустно) Владик, Вы по-прежнему считаете, что Церковь Христова это здание с прихожанами?:-(

Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:05
как то не понятно почемувы так отстаиваете то что Христом
отвергнуто
Что именно мы отстаиваем?

Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:06
(грустно) Владик, Вы по-прежнему считаете, что Церковь Христова это здание с прихожанами?:-(
Да, это здание глава в котом Христос, он же спаситель тела!

Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:11
А КАК ЗДАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВЕСТОЙ?=============================
А может ВЫ невеста Христа?

Iskra
27.01.2010, 20:19
(терпеливо) Владик, а когда Христос придёт за христианами, Он здания возносить в Небо начнёт?

Iskra
27.01.2010, 20:20
А может ВЫ невеста Христа?

Это глупый ответ, детский, по типу "сам дурак". Будьте серьёзнее, ведь речь идет о серьёзных вещах.

Maria-M
27.01.2010, 20:23
Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ К МИРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕЧАЙТЕ ДРУГ ДРУГУ БЕЗ ХАМСТВА И ГРУБОСТИ!!!

Владик Дэпэк
27.01.2010, 20:31
Я покидаю вас на время, прийду, продолжем разговор!Прошу прощения, если когото обидел, чесно говоря я даже и не думал обидеть когото!

Авось
27.01.2010, 20:59
;;;;;Влад почитай лучше что написанно в Библии а не в преданиях .
Он Спаситель души человеческой ,а тело пойдёт в землю ,откуда и взято было при сотворении.

ЕЛЕН
27.01.2010, 21:09
Мы, люди, поднимаемся по этой лестнице на небо, к Богу, а оттуда спускаются по ней ангелы, помогая нам и исполняя повеления Божии о мире и людях, которых создал Господь. И еще мы называем Церковь Невестой Христовой, потому что в ней мы вступаем в союз со Христом — небесным Женихом душ наших. Там, где пребывает Спаситель мира, Господь Вседержитель, — Царствие Небесное. Это Церковь Небесная, где Господь, где все святые и души праведных.

ЕЛЕН
27.01.2010, 21:10
Жалко конечно, что взрослые люди не могут различать где говорится о церкви Христовой как о храме Бога а где о Теле Христа...Немногo попытаюсь обьяснить это с той стороны как понимаю это я. Владик умничка! Если мы скажем, что Церковь — дом Божий, это будет правильно. Во-первых, Церковь основал Сам Господь и Бог наш Иисус Христос, во-вторых, Он живет в ней Духом Святым, не отступая и не удаляясь, но всегда наполняя и освящая ее Своим присутствием. Мы можем сказать, что Церковь — лестница в Небо, (Еф. 4, 4—16) и это будет правильно.

Camilla
27.01.2010, 22:54
Жалкоконечно, что взрослые люди не могут различать где говорится о церквиХристовой как о храме Бога а где о Теле Христа...Мы можем сказать, что Церковь — лестница в Небо, (Еф. 4, 4—16) и это будет правильно.
----------
Тогда объясните, где же в Библии говорится о Церкви как о храме Бога.
Я перечитала внимательно Ефесянам 4:4-16, в этом отрывке, как и в 1 Кор. гл. 12, говорится о Церкви как о Теле Христовом, которому глава - Христос.
Мы же, верующие в Иисуса Христа, - члены Тела, и каждый член Церкви наделён Богом духовными дарами для назидания всего Тела.
В этом отрывке нет речи о Церкви как о храме (строении) или же как о лестнице. Давайте внимательно читать Св. Писание, чтобы не искажать того, что там написано. С уважением, Юлия.

ЕЛЕН
28.01.2010, 00:15
И еще мы говорим, что Церковь — это Тело Христово, потому что об этом сообщает нам Священное Писание. Вступая в Церковь через Таинство Крещения, мы соединяемся со Христом в Таинстве Причащения. Принимая в Таинстве Причащения под видом хлеба и вина Его Божественные Тело и Кровь, мы сами становимся Его Телом — Церковью и родными друг другу во Христе. А это мы делаем в храме. Или вы делаете это всё дома?

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:28
;;;;;Влад почитай лучше что написанно в Библии а не в преданиях .
Он Спаситель души человеческой ,а тело пойдёт в землю ,откуда и взято было при сотворении.
Библию читать могу посоветовать я вам!28.потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Видите, Вы посчитали это за предание, а это оказывается Писание!;-)

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:30
Юлия и остальные протестанты, почитайте Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла глава5, там именно говорится о Церкви как о здании!

Август
28.01.2010, 00:31
еще адаму было сказано - прах ты и в прах возвратишся,плоть и кровь не наследуют небеса,да и искупление нужно было нашему мертвому духу

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:33
еще адаму было сказано - прах ты и в прах возвратишся,плоть и кровь не наследуют небеса,да и искупление нужно было нашему мертвому духу
Если вы несогласны со стихом из Библии, то я вам ничем немогу помочь!Как Христос вознеся на небо: в теле или в духе?

Август
28.01.2010, 00:36
не корректное сравнение Влад,Христос это не просто человек как мы с вами,а Богочеловек,истинный Бог и истинный человек,

Бабник
28.01.2010, 00:37
Юлия и остальные протестанты, почитайте
Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла глава5, там именно говорится о Церкви как о здании! что то я там про здание ничего не нашёл. В каком точно стихе это говорится?

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:40
Церковь это не здание Влад,ты ошибаешся
================================
Андрей, дело не в том, что я, ты или кто-то другой из людей считает или говорит, а дело в том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написанно.....откинь всё, что тебе говорили и просто спокойно прочи Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла глава5, чтобы остаться честным человеком, следует разобраться во всем и убедиться в том, что там именно написано, не то что люди говорят, а что хочет донести до нас Павел!(ch)

Август
28.01.2010, 00:42
Влад.тоже самое я могу теб посоветовать,откинь все предания которыми тебя напичкали и рассуждай над Словом и только им пользуйся

а поводу 5 главы,я в ней ничего не нашел о Церкви как о здании,уточните будте добры

Бабник
28.01.2010, 00:43
Влад ты похоже бредишь уже. в 5 главе послания к Ефесянам нет ничего написаного про церковь как про здание

MIKHEIL
28.01.2010, 00:44
Священное писание заменяет священное предание. Господь не давал нам книгу.Он дал нам свои заповеди которые обязятельно должны соблюдать на земле если конечно мы вообще называемся христианами.Чтоб сохранилось божественное учение ИИСУСА ХРИСТА евангелисты записали ево в книгу.

Август
для меня Церковь - это Невеста,собрание детей Божиих,но никак уж не храм в смысле здание,собратся можно и на квартире,но это также будет цекрковь

Бабник
Церковь Христова для нас и не только для нас а для всех человеков есть и для вас должна быть тем же что означает это слово "Екклезия" но оно совершенно ничего общего не имеет с ПЦ

Бабник
28.01.2010, 00:47
Влад ты как и все кривославные имеею такую привычку уходить от ответа и не отвечать на вопрос. Ответь где в 5 главе послания к Ефесянам говорится о церкви как о здании?

Август
28.01.2010, 00:48
кстати да,тенденця уходить от ответа точно присутствует,а также уходить от темы в сторону

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:53
====
23.потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24.Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.25.Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26.чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27.чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Наоснование этих стихов видно, что о людей и о Церкви говорится раздельно.Обратим особое внимание на 27стих, где говорится о святости и непорочности Церкви, а на основании Писания мы знаем, что нет человека без греха!Т.е. Церковь-это не люди!Церковь это больше, что ведёт человека к Богу!

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:55
Есть такое понятие, как "терпение"!Я немогу отвечать в сию же минуту, у меня инет глючит, так что ненадо меня обвинять в том, чего я не делаю!

Владик Дэпэк
28.01.2010, 00:57
кстати да,тенденця уходить от ответа точно присутствует,а также уходить от темы в сторону
Кстати, насчёт "уходить от темы в сторону", то посмотрите как называетсятема, потом посмотрите о чём мы с вами общаемся, теперь можете прочитать тему с начала и посмотреть кто перешёл на другую тему!

Август
28.01.2010, 00:58
и где в выделенных местах вами говорится о церкви как о здании?лично я не вижу?влад ты пишешь что людей безгрешных нет,согласен....Но,извини что здание что ли тогда чистое от греха???абсурд какой то.....

Август
28.01.2010, 00:59
27.чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Влад,а по вашему что такое освящение,что вы понимаете под святостью?

Август
28.01.2010, 01:01
а по поводу темы Влад,я открываю страничку с твоей темой и читаю то на чем закончили общатся,и просто вклиниваюсь,извини уж....но автор темы ты как задал,так и продолжил ее

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:04
и где в выделенных местах вами говорится о церкви как о здании?лично я не вижу?влад ты пишешь что людей безгрешных нет,согласен....Но,извини что здание что ли тогда чистое от греха???абсурд какой то.....
==========================================
А как же "святая земля"на которой Моисею даже и нельзя было находится обутым , то же обсурд?Естественно там нет слово "здание", но прочитайте внимательней, там говорится, что люди-это люди, а церковь-это Церковь!Хорошо, тогда давайте вернёмся к словам Иисуса:" и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"Здесь то видно, что говорится о Церкви!

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:09
Влад ну вот теперь хоть стало понятно на основании твоего объяснения что у тебя что то с головой не в порядке.
============================
Ооооо..... меня оскорбляют за слово Божие!:-D:-$

Август
28.01.2010, 01:09
Влад,как вы любите выражатся вам Бог говорил снимать обувь в храме как Моисею?нет,так вот и не надо домысливать за Бога
Открой лучше деяние и прочти о том где раньше церковь собиралась,людям было без разницы где собиратся - у реки,у кого то дома,в синагоге
и где вы видите что люди это люди а церковь это здание?у вас нет логики Влад,пишется о святой церкви,а вы приплетаете сюда здание
Да и еще и Петра приплели....на сем камне создам церковь,вы что думаете о физическом камне говорилось что ли?

MIKHEIL
28.01.2010, 01:10
Чисто по земному церковь это здание но надо знат что внутри церкви. Так и сам господь наш ИИСУС ХРИСТОС. Не всякий говоряший мне господи войдет мое царство.Но только ток кто исполняет заповеди отца моево небеснава. Мы знаем что Христос бог но должны знат ево волю.Что он от нас хочет. Но с другой стороны мы на церковь не должны смотрет как на здание.Речь идет конечно о православное а остальные так называемые церкви конечно просто здание и больше ничево. Один бог один господь.Одна вера.

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:11
Да и еще и Петра приплели....на сем камне создам церковь,вы что думаете о физическом камне говорилось что ли?
===============================
:-DКак же вы всё переворачиваете, нет Пётр-это камень!

Август
28.01.2010, 01:12
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Без Данных
Влад,написано: И вы,как живые камни ,устрояйте из себя дом духовный, священство святое...это о чём? Церковь-это Невеста Христа,и состоит она, на основании Священого Писания,из избранных детей Божьих ,омытых Кровию Христа.Странное у тебя понимание текстов Писания.Мне так кажется ,что ты Писание не читаешь,а копируешь ответы из трудов каких то преподобных отцов православия...Чтобы читая Писание прийти к такому превратному пониманию,нужны помощники,ибо самому, при чтении прийти к такому искажённому пониманию Слова Божьего, просто нереально....

Владик Дэпэк
Чисто по земному церковь это здание но надо знат что внутри церкви. Так и сам господь наш ИИСУС ХРИСТОС. Не всякий говоряший мне господи войдет мое царство.Но только ток кто исполняет заповеди отца моево небеснава. Мы знаем что Христос бог но должны знат ево волю.Что он от нас хочет. Но с другой стороны мы на церковь не должны смотрет как на здание.Речь идет конечно о православное а остальные так называемые церкви конечно просто здание и больше ничево. Один бог один господь.Одна вера.(Y)(Y)(Y)

Бабник
Влад ты всё таки покажи в каком стихе в 5 главе говорится о церкви как о здании иначе я буду тебя считать пустословом и брехуном

Август
28.01.2010, 01:13
хорошо хоть с камнем разобрались:-D
продолжим дальше ......создаст на камне здание или церковь в образном смысле.т.е в общем смысле?

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:14
Мне так кажется ,что ты Писание не читаешь,а копируешь ответы из трудов каких то преподобных отцов православия...Чтобы читая Писание прийти к такому превратному пониманию,нужны помощники,ибо самому, при чтении прийти к такому искажённому пониманию Слова Божьего, просто нереально....
Петро, я сам до этого дошёл и сам это написал, никаких друдов отцов нет там!

Август
28.01.2010, 01:15
поверь Влад,Богу глубоко безразлично все это пышное убранство церкви,золотые одежды священников,Ему это все не нужно

Без Данных
28.01.2010, 01:15
Это к стати пишет тот же Пётр,апостол,то бишь -камень, называя всех живыми камнями,как составляющими строения под названием -Церковь....