PDA

Просмотр полной версии : Что важнее: Писание или предание?

Страницы : 1 [2] 3

Август
28.01.2010, 01:16
Влад,ты так и не обосновал на основании 5 главы то что церковь это здание,а все остальное это домыслы твои и православных отцов,трудами которых ты явно пользуешся

Maria-M
28.01.2010, 01:16
Владик, я Вам рекомендую прочитать тему про "камень" и тогда возможно Вы поймёте, что ни на одном человеке Бог никогда не основал бы Свою Церковь, кроме Сына Своего - Иисуса Христа. Об этом сейчас долго говорить, пэтому Вы просто на досуге тему посмотрите...(ch) (H)

Без Данных
28.01.2010, 01:18
Влад ,но это же понимание я читал у отцов православия,по отношению к церкви...Та же трактовка,и теже места Писания,которые никоим образом не указывают на Церковь,как на здание с куполами...Это ж надо так чтобы получилось,вы вычитали в Писании то,чего там нет...

Без Данных
28.01.2010, 01:22
О Христе написано, что Он камень краеугольный,который отвергли строители..Мы имеем наглядный пример такого строения, это хилое здание,но красиво покрашенное,архитектурно продуманное человеками, выкрашеное, но увы построенное не на краеугольном Камне -Христе,а на песке преданий и традиций...

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:22
поверь Влад,Богу глубоко безразлично все это пышное убранство церкви,золотые одежды священников,Ему это все не нужно
======================================
А Бог имеет хоть в чём то нужду?Бог нивчём не имеет нужду, ни в вас, ни во мне, ни в деньгах, ни в пышных нарядах, не в пиджаках и т.д., а нам он просто даёт спасение по любви!Пышные наряды и красивые Храмы-это то же для людей, что бы видить красту, красоту которая служит Богу и радует наш глаз!)))

Бабник
28.01.2010, 01:24
Влад ты всё таки *покажи в каком стихе в 5 главе говорится о церкви как о здании иначе я буду тебя считать пустословом и брехуном

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:24
Влад ,но это же понимание я читал у отцов православия,по отношению к церкви...Та же трактовка,и теже места Писания,которые никоим образом не указывают на Церковь,как на здание с куполами...Это ж надо так чтобы получилось,вы вычитали в Писании то,чего там нет...
========================================
Говоря о Церкви, я не использовал труды отцов!!!!!!! Ваше неверие мне безразлично!!!!Если бы вы стояли рядом, то я бы на Библии мог вам поклясца, что написал те места от себя, а не из подсказки!

Август
28.01.2010, 01:26
на Библии мог вам поклясца

ах Влад,собрались клястя на Библи,в которой написано не клянитесь во все

Август
28.01.2010, 01:27
Бог не в чем не имеет нужды пишите вы,согласен....так может пора отказатся от такого убраства,от этого золота и драг камней и пустить это на нужды людей,которые нуждаюсят в помощи?

Авось
28.01.2010, 01:31
на Библии мог вам поклясца.
........
Ну это ты уже забурился больше чем по уши в своих знаниях почитай что Библия говорит о клятве потом выходи на беседы.

Август
28.01.2010, 01:32
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так

вот так надо разбирать Слово,а не глотать все что вам скажут отцы

Август
28.01.2010, 01:35
Влад,разве я вам грубил?вы ничего не обосновали а обижаетесь.... а вот если вам хочется меня послать куда то,то стоит задуматся а все ли в сердце хорошо прежде чем рассуждать о Слове

Бабник
28.01.2010, 01:37
Влад ты предлагаешь нормальное общение так выполняй условия нормального общения. Мне если задают вопрос я отвечаю а не ухожу от ответа как ты, а потом посылаешь всех направо и налево

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:38
Бог не в чем не имеет нужды пишите вы,согласен....так может пора отказатся от такого убраства,от этого золота и драг камней и пустить это на нужды людей,которые нуждаюсят в помощи?
Может отказатся от двух этажного здания "Вифания" и отказатся от раялей, аппаратуры и т.д. и раздать?Не вы собирали, не вам и раздовать, Церковь соберала на протяжении веков всё, что она имеет, а так же незабыла и о нуждающихся!

Август
28.01.2010, 01:41
на протяженни веков собирала.....ПЦ издавна считалась самой богатой после государства,а можетдаже и выше.....только вот помощи от нее было мало для нуждающихся......и до сих пор преподобные разъезжают на дорогих иномарках да лимузинах......
а аппаратура она куплена для служения в церкви,сомневаюсь что золотые наряды каким то образмо служат Богу

Август
28.01.2010, 01:47
Вобщем общение закончилось личной перепалкой:-(
надо народ идти отдыхать всем......

Без Данных
28.01.2010, 01:48
Ребята, а не пора ли остановится? Цель этой перепалки в чём? У меня огромное желание,уже при чём давно ,взять и полностью удалить тему, и все темы ,которые провоцируют на скандал..Группа называется ВОЗРОЖДЕНИЕ,и возрождение не отдельной конфессии,и деноминации,а возрождение,которое нужно и необходимо лично каждой душе,вот собственно в чём цель была для создания группы.Будут далее оскорбления и склоки,тему просто обрежу...Надоело...

Без Данных
28.01.2010, 01:51
Влад,я спрашивал вас или вы крещённый,вы ответили да..Значит уважаемый вы Баптист....Баптизо-это крещение, баптист-это крещённый...

Август
28.01.2010, 01:51
пора всем отдохнуть....Петр прав(Y)
первым последую совету и пойду отсыпатся......всех благ вам!а особенно мира в сердце(Y)

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:53
православие придумали те же люди......Бог ее не совновывал....извините уж....
=====================================
Плохо знаете историю Церкви!

Владик Дэпэк
28.01.2010, 01:54
Влад,я спрашивал вас или вы крещённый,вы ответили да..Значит уважаемый вы Баптист....Баптизо-это крещение, баптист-это крещённый...
=========================================
Вы сами придумали себе это имя! Если я скажу, что я Пётр первый, это незначит, что я царь!

Владик Дэпэк
28.01.2010, 02:00
СТОП!
Гажула, посмотрите, что вы устроили!Я попросил бы вас вести себя нормально, а если нет, то неучавствовать в этой теме!Спасибо за понимание!

Без Данных
28.01.2010, 02:02
Владик, потрудись в интернете найти значение слова БАПТИСТ...ты же умный парень... Я крещённый по своей личной вере,в зрелом осознанном возрасте,я чётко и ясно и ответственно осознавал, что я делаю, и что Богу обещаю...Прочитай как крестил Иоанн,не написано что к нему приносили младенцев. Найди мне это в Священном Писании,потом порассуждаем...Ты в Священном Писании такого не найдёшь,это выдумка батюшек крестить младенцев.Ты сам мне ответил, что в шестинедельном возрасте тебя крестили..А на основании чего???Батюшки делают баптистов не по вере! Я же баптист по своей вере...Вот собственно разница.

Владик Дэпэк
28.01.2010, 12:51
Владик, потрудись в интернете найти значение слова БАПТИСТ...ты же умный парень... Я крещённый по своей личной вере,в зрелом осознанном возрасте,я чётко и ясно и ответственно осознавал, что я делаю, и что Богу обещаю...Прочитай как крестил Иоанн,не написано что к нему приносили младенцев. Найди мне это в Священном Писании,потом порассуждаем...Ты в Священном Писании такого не найдёшь,это выдумка батюшек крестить младенцев.
Так и вы мне может покажите место, где говорится, что крестить младенцев нельзя?

Без Данных
28.01.2010, 13:02
Владик, а что такое КРЕЩЕНИЕ?. Может ли младенец быть эпископом,священником,учителем,наставником,и мужем совершенным.в шестинедельном возрасте??Почему младенец не может быть пилотом самолёта? Почему?

Без Данных
28.01.2010, 13:07
Иисус,придя крестится от Иоанна,сказал:-Мне надобно исполнить всякую правду! Нужно исполнять всякую правду Владик,есть пример в крещении -это Христос!

Iskra
28.01.2010, 13:11
Крестя детей в младенчестве, вы как бы перечеркиваете свободу выбора, которую Господь дал каждому человеку при рождении.
Это первое.
Второе: крещение должно быть в осознанном возрасте. Человек должен понимать действие, которое совершает или которое над ним совершают.
Третье: мы не можем ЗА другого человека есть, пить, спать и обещать ЗА другого человека тоже ничего не можем - Богом так устроено, что есть действия, которые человек может делать только сам.

Афоризм
28.01.2010, 16:23
Крестя детей в младенчестве, вы как бы перечеркиваете свободу выбора, которую Господь дал каждому человеку при рождении.
А обрезание, которое есть прообраз крещения (Кол. 2:11), разве не в младенчестве делалось? Что мог обещать младенец?
А Анна разве не пообещала Богу своего ребенка, которого она вымаливала у Него? В Писании кучу мест, которые свидетельствую о том, что по вере других спасение приходит в дом первых. Так и с крещением. Если уж вы о свободе выбора заговорили, подумайте над этими местами Писания.
Расслабленного помните? По чьей вере ему было дано прощение грехов? По его?

Афоризм
28.01.2010, 16:29
Вспомните еще несколько мест Писания, где говориться о том, что крестились все домашние того, кто уверовал. там всегда были дети.. Деяния апостолов почитайте...а в-третьих, поизучайте историю Церкви....это тоже полезно...увидите, как и чем жила Церковь первых веков....;-)

Август
28.01.2010, 16:30
как вы сами и сказали обрезание это только прообраз.да и символизировало оно отделенность народа....
а крещение это обещание Богу чистой совестью,вот когда докажите что младенец может что то обещать,тогда и можно говорить.....а поручатся за человека это безумие
1. Прит.11:15 Зло причиняет себе,
кто ручается за постороннего; а кто
ненавидит ручательство, тот
безопасен.
2. Прит.17:18 Человек малоумный
дает руку и ручается за ближнего
своего.

Авось
28.01.2010, 16:58
Если мы называемся Христианами то по примеру Христа и жить должны Кол 2 8 Смотрите братья что бы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением ,по преданию человеческому,по стихиям мира ,а не по Христу.
20 .Итак если вы со Христом умерли для стихий мира ,то для чего вы ,как живущие в мире ,держитесь постановлений.
Все твои предки писали не по Христовому примеру Христос был крещён взрослым, а остальное, БлуД.

Афоризм
28.01.2010, 16:59
Николай, это все, что вам пришло на ум? ассоциации у вас какие-то, странноватые....где здесь философию мирскую по стихиям мира вы заметили? Или для вас Писания и размышление над Писанием - философия?

Без Данных
28.01.2010, 17:02
В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (ок 215года!!!!) сказано:
А в журнале Мурзилка написано о крокодиле Гене,и его друзьях...Все не ваши мысли, будем просто вырезать,я также могу книгу в нете открыть и засорять форум копируя главы,выдавая из себя апологета,и писателя....

Авось
28.01.2010, 17:05
Я Писание привёл в пример вы перекрутили что у меня размышление над Писанием философия ,философия это ваши Киприан ,Григорий и тому подобные

Без Данных
28.01.2010, 17:05
Форумдля живого общения.с живыми личностями,вы же в данном случае мёртваякнига...Это же глупо беседовать с книгой,что написано пером,не вырубитьи топором. В данном случае можно просто всё удалить,что я и сделаю...

Без Данных
28.01.2010, 17:08
Григорий Богослов
А это ещё кто??? Где в Писании его послание? Кто добавит ,или отнимет,вас лично это что не касается? Группа Возрождение базируется на непогрешимом авторитете Священного Писания,а не на журналах типа Мурзилка...

Афоризм
28.01.2010, 17:11
А в журнале Мурзилка написано о крокодиле Гене,и его друзьях.
Вам мурзилка важнее мнения реальных богословов, отдавших жизнь за Господа? Не удивительно, почему каждый из вас сам себе папа....(md)

Без Данных
28.01.2010, 17:13
Владислав Ширшиков я удалил всеваши перепечатанные посты с книг преподобных, и впредь буду ихудалять, так как они не имеют ничего общего с Писанием,а превращают исознательно извращают смысл Писания.Писание, каждому в отдельности,разъясняет Дух Святой,для пользы,для духовного личного роста!

Афоризм
28.01.2010, 17:14
А это ещё кто??? Где в Писании его послание?
Это служитель Божий, имя которого, хотя бы, ради приличия, если вы называете себя христианами и говорите, что соблюдаете Писания, надо знать...

Август
28.01.2010, 17:15
Владислав для того чтобы быть христианином достточно зань Бога как своего спасителя,а не знать какого то человека

Афоризм
28.01.2010, 17:15
Петро, вместе с цитатами мужей веры, вы удалили и ссылки на места Писаний..это вы так, заодно..с водой и младенца выплеснули?

Афоризм
28.01.2010, 17:16
Понятие "знать Бога", растяжимое...многи утверждают что знают..докажите из дел своих вашу веру.. и тогда будет видно....

Афоризм
28.01.2010, 17:17
мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:

Корнилия (Деян. 10);

Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15);

Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33);

Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8);

Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16).

Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей.

Следуя каким интеллектуальным движениям Иоанн Креститель,еще будучи в утробе матери, почувствовал приближение Спасителя мира, также ещенаходящегося в эмбриональном состоянии?

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенецво чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лк. 1, 41).

Афоризм
Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говоритпророку Иеремии (Иер. 1, 5):
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, ипрежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя...
А позже об этом скажет и апостол Павел (Гал. 1, 15):
…Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавшийблагодатью Своею....

Ангелесса
извините....достаточно знать Бога
А это привилегия только вас и Петро или до вас тоже знали Бога? А узнать как они Его знали, узнать-то не интересно?

Авось
28.01.2010, 17:18
Вам мурзилка важнее мнения реальных богословов, отдавших жизнь за Господа? Не удивительно, почему каждый из вас сам себе папа....
....................
похоже вы мастер перекручивать ,Легче перекрутить чем ,Слово Божье учить .Почему бы вам самому не исследовать Писание .
может тогда открылось бы и вам .кто они те кто учил ,превратному.

Афоризм
28.01.2010, 17:19
Андрей, а как вы соблюдаете заповедь :"Почитайте наставников ваших...повинуйтесь пастырям .."? Кто у вас сейчас в авторитетах церковных?

Без Данных
Вы выставили людей выше Бога в почитании. Мне также ,на протяжении моей жизни Бог открыл многое ,лично для меня. Множество чудес и обильных благословений,но это не значит, что меня нужно канонизировать в преподобного, для поклонения и подражания мне...Вот собственно чем вы занимаетесь со своими смертными.Всякий живущий с Господом и послушный Его Святому Слову-свят,то есть отделён от греха,но вся заслуга только Бога,через Иисуса Христа,а не лично каждого живущего. Кого мне больше слушать вас, или же Слово Бога!Я предпочитаю ИСТИНУ-СЛОВО БОЖЬЕ!

Август
чтобы знать Бога достаточно занть Его Слово,в нем есть все потребное для жизни человека,для его спасения,а люди они есть люди.будешь на них взирать упадешь быстро

Ангелесса
28.01.2010, 17:20
Почему бы вам самому не исследовать Писание .
может тогда открылось бы и вам .кто они те кто учил ,превратному.
А почему вы все думаете что мы Писание не изучаем? Что за сомомнение? или вас так ваши "пасторы" научили? Вы, как видно, не читали, а о превратности судите. В грехе осуждения пребываете.

Август
28.01.2010, 17:21
Почитайте наставников ваших.

а где вы такую заповедь взяли?приведите сноску пожалуйста

Август
28.01.2010, 17:23
1Пет.2:5 и сами, как живые
камни, устрояйте из себя дом
духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные
жертвы, благоприятные Богу
Иисусом Христом.

вы себя к таковым не причисляете?

Афоризм
Андрей, я привел две цитаты, одна из Евреев, 13 глава 13 стих, другая и 1 Петра 5:5, да и куча еще стихов....вся библия пропитана тем, чтобы младшие почитали старших....

Август
Владислав если для вас изучение Писания это пустота то извините,не все так живут

Авось
28.01.2010, 17:24
нет не пaсторы вы сами свидетели о себе, вы же ставите соих святых выше Писания , а припутываете пасторов в чёмто.

Ангелесса
28.01.2010, 17:25
Я предпочитаю ИСТИНУ-СЛОВО БОЖЬЕ!
Извините, но это самомнение. Или вы такой уже изощренный знаток, что познали Истину? Говорю вам - я тоже верю в Бога и изучаю Писание. Но у меня хватает ума не полагаться на свой человеческий ум, а доверять Богу и тем, кто ему служил.

Август
28.01.2010, 17:25
Владислав,что значит почитать?иметь уважение?да я имею к ним уважение,но не более того,а об остальном Павел пишет,что если б даже апостолы или ангел проповедывал иное да будет анафема

Афоризм
28.01.2010, 17:26
Андрей, для меня пустота - не изучение Писания, а громкие заявления об исследовании Писания..и необходимости чтения Слов.. ит.д. Такие призывы в нашей беседе выглядят совершенно ненужными, лишними и поэтому пустыми.
Моей же имплицитной мыслью было: каждый проетстант и нео-протестант читает Писания со своими очками...протестантскими...и поэтому, не видит того, чего нужно видеть...

Ангелесса
28.01.2010, 17:26
а где вы такую заповедь взяли?приведите сноску пожалуйста
Вот и знатоки Слова Божьего.
«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и,взирая на кончину их жизни, подражайте вере их». (Евр. 13.7)

Без Данных
28.01.2010, 17:27
Ни одного примера в Писании нет когда и где крестили детей в младенческом возрасте. Приведённые вами ссылки на Священное Писание,ничего не подтверждают,а наоборот опровергает этот факт. По поводу младенца взыгравшего во чреве Елизаветы..при чём тут крещение? И что это значит?Если это говорит вам о крещении уже в утробе??? Кого и кто крестил??? зачем нужно было Христу перекрещиваться?Наоборот Христос сказал Иоанну,тому кто взыграл в утробе:- Мне надобно исполнить всякую правду....Значит Христу нужно было исполнить правду в крещении,а вам и так сойдёт ,всё за вас решают другие,и обещают Богу,и после см6ерти помолятся и отпустят вам грехи.."Удобную религию придумали индусы"..Вы их перескакали, индусов в удобстве религии.Что вы несёте за несуразицу? Написано : Покайтесь,и да крестится каждый из вас...Научите,потом крестите....

Афоризм
28.01.2010, 17:29
Петро, а вы ни одного стиха, запрещающего крещение младенцев ни привели... И что? Вы думаете, вы правы? Вы думаете, вы духовнее, умнее, и прозорливее пророков новозаветного периода, которые передали понимание Писаний мужам апостольским? Разве это не гордость?

Без Данных
28.01.2010, 17:30
Поминайте наставников ваших, которыепроповедовали вам слово Божие, и,взирая на кончину их жизни, подражайтевере их». (Евр. 13.7)
Они проповедовали Слово Божье,а вы проповедуете Григория преподобного,и других всевозможных подобных...

Август
Вера,этот стих я знаю прекрасно,но в нем нету никакой заповеди,может она только вам видется?уважение,память конечно есть......но и что с того?все глотать безраздумно?

Афоризм
Владислав а что для вас значит быть святым?
Непричастным злу, бесстрастным, обоженным, наполненным благодатью настолько, что греху в таком человеке нет места....это коротко

Август
28.01.2010, 17:31
а по поводу того что удалили ваши посты,так на это есть правила группы,рассуждаем по Писанию и выкладываем свои мысли а не чужие

Афоризм
28.01.2010, 17:31
Они проповедовали Слово Божье,а вы проповедуете Григория преподобного,и других всевозможных подобных...
Вы сознательно не видите в упор всех наставлений Писания о том, чтобы подчиняться и слушаться пастырей?
Подражайте мне и тем, которые поступают как я пишет святой Павел...."те, кто поступает и учит как он".

Август
28.01.2010, 17:33
Непричастным злу, бесстрастным, обоженным, наполненным благодатью настолько, что греху в таком человеке нет места

хорошее определение,но поясните тогда зачем в Библии говорится чтоб святой освящался еше?если в нем нет греха зачем ему освящатся?а еще есть понятие что праведникк семь раз упадет...

Афоризм
28.01.2010, 17:34
хорошее определение,но поясните тогда зачем в Библии говорится чтобсвятой освящался еше?если в нем нет греха зачем ему освящатся?а ещеесть понятие что праведникк семь раз упадет...
Свят в абсолютном смысле этого слова только Бог, мы же всегда стремимся к святости....то есть, достигаем относительную святость...

Август
28.01.2010, 17:34
"те, кто поступает и учит как он".

так вот это и есть ключевая фраза,учит как он,а если нет,то и подражать нет смысла

Август
28.01.2010, 17:36
Только вот протестанты верят Лютеру

извините но для меня Лютер тоже что и ваш Григорий

Август
28.01.2010, 17:36
Свят в абсолютном смысле этого слова только Бог, мы же всегда стремимся к святости....то есть, достигаем относительную святость...

ок,хорошо...ответьте на вопрос.вы святы?

Афоризм
28.01.2010, 17:38
Андрей, кто из ныне живущих и почивших в Господе пастырей для вас пастырь? Дайте несколько имен....

Без Данных
28.01.2010, 17:38
Нет, Писание абсолютная ИСТИНА!!! И в Писании отображены все стороны христианской жизни.она отвечает на все вопросы. По поводу крещения конкретно сказано:- Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Не написано Принесите младенцев...Если следлвать вашей логике,то младенца можно ставить с младенчества пастырем в церкви.Написано :Изберите из вашей среды пастырей.дьяконов,почему бы нет,вырастет,будет иметь одну жену,и послушных детей,вы то постараетесь всё именно так и устроить этому младенцу...Пообещаете,что именно так и будет...

Авось
28.01.2010, 17:40
Только вот протестанты верят Лютеру,
,,,,,,,,,,,,,,,
Это ваше понимание но как на самом деле, то Лютер был тем кто смог доказать народу что система в которой они находились не так и права соответственно Писания ,о чём и идёт сегодняшняя переписка , не так и правы ваши папы и батюшки. Сами изучите как написано и тогда откроется.

Август
28.01.2010, 17:40
у меня есть пастор моей родной церкви,его я слушаю,но и его слова проверяю по Слову,потому что он человек.....
а имена....они вам ничего не дадут,у нас есть свои герои веры,которые страдали в узах за Христа

Без Данных
28.01.2010, 17:41
только вот протестанты верят Лютеру,
:-D :-D :-D это вы сами до такого абсурда додумались? Кто из нас привёл хоть одну цитату,в отличии от вас печатавших в форуме -Григориев и Константинов,Лютера? Что Лютер Евангелие написал??Мы говорим о Священном Писании ,его авторитете непогрешимом,а оказывается это Лютер написал...(H) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Афоризм
28.01.2010, 17:46
у меня есть пастор моей родной церкви
Позвольте спросить, как называется ваша Церковь?

Август
28.01.2010, 17:46
изучайте Слово Божие.а не историю,хотя и она полезна,но спасение через нее вы не получите

Без Данных
28.01.2010, 17:52
отформатированный вы наш мимо Писания.;-) Я благодарен Богу,что Он мне подарил Духа Святого,который меня учит ,наставляет и утешает,обличает и напоминает. Слава Ему чтло меня не отформатировали в ваш вредный формат,как в анекдоте:- Сделали в России аппарат ,который бреем мужиков..Спрашивают: Ну особенности лица у каждого мужика то разные? Ответ:- Это до первого раза! (H) Поздравляю вакс побрили!(H)

Авось
28.01.2010, 17:53
Вы спрашивали как сколько я изучаю Писание? ,это не относится к тому что я должен почитать посановления о крещении младенцев.от этого ничего не изменится в смысле сегодняшней беседы. год два или сорок пять.

Афоризм
28.01.2010, 17:55
Петро, ваш выбор. Хотите верить больше тем, кто вдали от Церкви, жизни Церкви выдумал свои теории.....пожалуйста....как вы сами замечаете, ваш формат вас устраивает....Ну что же, и богача все устраивало...житницы новые даже хотел построить...настолько он богат был "духом святым", который вел его....;-)

Без Данных
28.01.2010, 17:59
житницы новые даже хотел построить...настолько он богат был "духом святым", который вел его...
Это вам так преподобные Христа притчу исказили? А что с остальным то Писанием.:-O (ch) Да бреют они васЮ, мимо Писания бреют...А вы не боитесь на Духа Святого чего-то да наговорить? Откуда у богача из притчи то Дух Святой взялся? Вы клевещете на Него.Это ,к стати, не притча Петра Яроцкого,это Христос говорил.

Авось
28.01.2010, 17:59
Поступаю ну и что ? Знаю что это есть на страницах Священного Писания ,мф 7 гл 12 ст

Афоризм
28.01.2010, 18:06
Ну, к вашему сведению, Андрей, в единой и соборной Церкви изначально было деление на три типа стадии отступления от истины: еретики, раскольники, самочинные сборища.
Да, ваша Церковь ХВЕ подпадает под первую степень, однако я говорю с вами не как с еретиком...ведь, нужно различать тех,Ю, кто учит (ваших родоначальников вашей веры, и ваших учителей), и тех, кто следует а учением (паствой).

Август
28.01.2010, 18:08
ну вот что и требовалось услышать в ответ,а то от одного все пытался узнать,так он вокруг да около так прямого ответа и не дал......
жалко вас.....думаете что одни будете на небе?получится как в одном анекдоте - тише,тише.они думают что они здесь одни

Афоризм
28.01.2010, 18:09
Мне пора....может быть вечером продолжим беседу...если конечно же вы не против....
Помилуй нас Боже, по великой милости Твоей....

Август
28.01.2010, 18:09
да кстати,в отличии от ПЦ другие церкви при все своих разногласиях хотя бы признают друг друга братьями и сестрами,

Август
28.01.2010, 18:12
да,Владислав,одни только слова,но заявление ты еретик говорит о совсем другом....

Аист
28.01.2010, 20:04
Ну, к вашему сведению, Андрей, в единой и соборной Церкви изначальнобыло деление на три типа стадии отступления от истины: еретики,раскольники, самочинные сборища._________________________________Подтверди те местом Писания,но не Соборами.Место из Библии,пожалуйста.

Аист
28.01.2010, 20:11
ХВЕ появилось в 1905 году....и знаете где?__________________________--------------одно из позднепротестанских течений христианства, возникшее в конце XIX— начале XXвв.

Аист
28.01.2010, 20:17
В какую структуру она входит и кому подчитняетесь? баптисты, евангелики? Или харизматы? Ульф Экман, Ледяев?________________________________________Где написано,что спасение зависит от структуры?Я была уверена,что спасает Бог через жертву Иисуса Христа,а тут новая версия-куда ходишь.Вердикт-не православный-ад.:'( (N) (md)

Аист
28.01.2010, 20:26
Владислав Ширшиков,не судите,чтобы не быть судимым самому.Спасает Бог по вере в Иисуса Христа,Кто призовет имя Господне спасется......не от дел,чтобы никто не хвалился.....если говоришь,говори,как Слова Божии.Вот вам некоторые выписки из Писания,которыми вам и говорят."Кто будет обвинять избранных Божиих?Бог оправдывает их.Кто осуждает?Христос умер,но и воскрес:Он и одеснуя(т,е по правую руку от Бога)Бога,Он и ходатайствует за нас..."Рим 8:33,34.Царствие Божие внутри вас есть...А в вас оно есть?

Аист
28.01.2010, 20:41
Да, ваша Церковь ХВЕ подпадает под первую степень, однако я говорю свами не как с еретиком...ведь, нужно различать тех,Ю, кто учит (вашихродоначальников вашей веры, и ваших учителей), и тех, кто следует аучением (паствой)._________________----__________________Еще раз,подтвердите Словом Божиим.Вы обвиняете детей Божиих. "Кто будет обвинять избранных Божиих?..Ибо Кого Он предузнал,тем и определил быть подобными образу Сына Своего........,а кого предопределил,тех и призвал,а кого призвал,тех и оправдал,а кого оправдал,тех и прославил.Что же сказать на это?Если Бог за нас,кто против нас?" Рим 8 глава.И еще одно место для вас и вам подобных-"И найтись в Нем не со своею праведностью,которая от закона,но с тою,которая через веру в Иисуса Христа,с праведностью от Бога по вере,чтобы познать Его,силу воскресения,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых..."Фил 3:9-11

Пиранья
28.01.2010, 22:07
Где написано,что спасение зависит от структуры?Я была уверена,что спасает Бог через жертву Иисуса Христа,
---
Апостолы церковь создали. Уж не зря ли трудились?

Пиранья
28.01.2010, 22:09
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что' он делал, живя в теле, доброе или худое
2Кор.5.10

Без Данных
28.01.2010, 22:11
Можно вопрос:"Баптисты платят десятину"?
Можно..ответ:-Баптисты исполняют Писание...

Бабник
28.01.2010, 22:19
Татьяна Комарова вы во всех темах цитируете одно и то же место это для чего? а что общего с этой темой имеет данный текст?

Отсупившийся
28.01.2010, 22:38
Вопрос Татьяне : Вы цитируете этот стих , правильно подметил Сергей , во многих темах , а как Вы понимаете его ? Что такое судилище Христово ? Что будет происходить перед этим судилищем ? Кто там будет ? На основании Писания ответьте.
Отивечаю на вопрос : если под Преданием понимать Библию , - то это равнозначные понятия - очень важные , Библия названа - Слово Божие (записанное ) , и Христос тоже имеет имя - Слово Божие ! Живое Слово !
Если понимать под преданием писания отцов церкви , постановления вселенских соборов , другую литературу христиан - это часто назидательная , высоконравственная , очень мудрая литература , но не Слово Божие . К ней можно прислушиваться , если она не противоречит Слову , но проверять надо всегда , сравнивая с Писанием. Ну, а если меньший благословляется большим , то больший и есть важнейший !

Аист
29.01.2010, 09:14
Апостолы церковь создали. Уж не зря ли трудились?__________________________Конечно же не зря.Они их много создали,еще и до нас дошли их учение.

Ангелесса
29.01.2010, 09:30
А меня всегда интересовал стих Церковь - столп и утверждение истыны.
Если вникнуть, то в Писании говориться о Христе как Истине и о Церкви как Истине.
Церковь - это все истинные христиане, а Глава наш Христос. И если Тело Христово на соборе Духом Святым приняло какое-то решение, то можем ли мы сейчас утверждать, что Христос, как Глава ошибался?

Без Данных
29.01.2010, 09:51
...Тело Христово на соборе Духом Святым......
Вера,глава Церкви-Христос! При чёт тут собор??? Всё что нужно было указать Церкви,Христос сказал в Слове Божьем.Написано Христос сказал:-Вот я наперёд сказал вам всё! Большая проблема в том ,что люди многие выдают себя за пророков,в плане оракулов,предсказателей,которые дурманят народ,будто бы им чего- то Бог ещё говорит,и народ бежит за новым откровением от Бога,не имея понятия в том, что уже Бог сказал в Своём Святом Слове. Есть Виссарион,в России,очень масса таких чудаков,только в Москве и области храмы,в которых поклоняются Алле Пугачёвой,потом афганца солдата в ранг святых возвели и ему кланяются.Слава Богу,НТВ очень много предоставляло инфы о том, во что верят православные.Общество от незнания Писания больное,а его вместо чистого Слова Божьего далее кормят отходами,традициями-масленица и.т.д.и всё это под флагом православия.Это же нужно быть настолько слепым,чтобы этого не видеть? Нужно просить у Бога прозрения-это один единственный выход.

Maria-M
29.01.2010, 11:10
Вера, то, что кто-то где-то "приниммает" и выдаёт за действие Духа Святого, нужно сопостовлять с Библией, так как Дух Божий НИКОГДА не будет противоречить Слову Божьему. Более того, Слово Божье даже и в дополнениях не нуждается.

Без Данных
29.01.2010, 11:44
Написано,Слова Христа,сильно не любимые вами..: -Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, ибудущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.Иоанна 16.13-15ст.
Почему я пишу, что нелюбимые вами,потому что вы постоянно упрекаете нас, что мы ссылаемся на Слово Божье,из этого вывод:-Слово Божье для вас не авторитет!

Ника
29.01.2010, 12:30
Почемуя пишу, что нелюбимые вами,потому что вы постоянно упрекаете нас, чтомы ссылаемся на Слово Божье,из этого вывод:-Слово Божье для вас неавторитет!
/////////////////////////////
Петро Яроцький,на фото,как Вы сами написали, стоите у штурвала.........Так вот ,думаю что Вам нужно крепче за него держаться,а то, что Вы здесь написали,видно Вас частенько штормит........
" научитеся от Мене,яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим."

Без Данных
29.01.2010, 12:57
Анжелика, спасибо, неужто вас не штормит? Написано:Если вы не встречаете страданий,которые присущи всем братьям в мире, то вы незаконно рожденные...Я же законно рожденный,и держусь крепко штурвала- Слова Божьего!

Ника
29.01.2010, 13:15
Анжелика, спасибо, неужто вас не штормит? Написано:Если вы не встречаете страданий,которые присущи всем братьям в мире, то вы незаконно рожденные...Я же законно рожденный,и держусь крепко штурвала- Слова Божьего!
//////////////////////////////////
Ну вот ,считаете себя законно рожденным,самомнение однако,а так плохо высказывались в адрес православных..........,почитала некотор. Ваши посты.......
" многими скорбми подобает нам вниити в Царствие Божие".

Ангелесса
29.01.2010, 13:24
Вера,глава Церкви-Христос! При чёт тут собор??? Всё что нужно было указать Церкви,Христос сказал в Слове Божьем.
Ну-ну! А духа Святого зачем тогда Христос оставил? Кстати он и не писал Писание. Интересно, как это без Церкви до нас бы дошла проповедь о спасении? Кстати апостолы ставили и рукополагали епископов и просвитеров наверно просто так.
Ап.Павел:"Умоляювас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорилиодно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были водном духе и в одних мыслях.(1-е Послание Коринфянам Гл.1 стих 10)

Ангелесса
29.01.2010, 13:32
-Когдаже приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:ибо не отСебя говорить будет, но будет говорить, что услышит, ибудущее возвеститвам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет ивозвестит вам.Иоанна 16.13-15ст.
Как вы Петро домысливать за меня любите. Не больщайтесь. Очень даже любимые, особенно эти. Дух истины в Церкви всегда. Я в это верю, а вот вы приводя эти стихи, почему-то исключили своим человеческим хотением этот Дух Истины из церкви.

Iskra
29.01.2010, 13:45
одни вынесли только иные языки, другие ударились в благосостояние, третьи зациклились на субботе, четвертые все святые и безгрешные, пятые считают и устанавливают дату апокалипсиса, шестые

Моя плакаль (с)
Если Вы начнете считать отклонения от истины в РПЦ, то у Вас просто времени не останется на другие деноминации.
Список оглашать?*-)

Ангелесса
29.01.2010, 13:53
Вера как видно недостатки других??? а свои вы видите? кажется нет
Разве я начала копаться в недостатках?

Ангелесса
29.01.2010, 13:57
Если Вы начнете считать отклонения от истины в РПЦ, то у Вас просто времени не останется на другие деноминации.
Список оглашать?

Вот сначала со своими отклонениями разберитесь, потом с нашими займетесь. А то ищете бревна в чужих глазах. Не стоит. Мы свои недостатки знаем, но они нам Бога не закрывают.
Кстати РПЦ еще не все Православие. Православие есть и в Японии, есть и в Африке и в Америке.

Аист
29.01.2010, 19:51
-Когдажеприидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:ибо не отСебяговорить будет, но будет говорить, что услышит, ибудущее возвеститвам.Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Все, чтоимеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет ивозвеститвам.Иоанна 16.13-15ст.__________________Вера,если слова вами любимые,то почему не принимаете их?___

Аист
29.01.2010, 19:59
Кстати РПЦ еще не все Православие. Православие есть и в Японии, есть и в Африке и в Америке.___________________-К счастью очень мало,люди стали более образованные,читают Писание и сверяют.А вот в Росии и бывших СНГ боятся отступить от веры отцов.Вот и насочиняли отцы.Слова Божего не достаточно было,еще немножко и своего добавили.Почему вы обиделись?Петр вам правильно написал,задуривание народа глупейшими праздниками,что еще один придумали-День Святого лентяя.Не смешно?Страшно,что акцент не на Сына Божиего,Его живое Слово,чтобы люди спасались,а на праздники и традиции.

Пиранья
29.01.2010, 20:07
Слова Божего не достаточно было,еще немножко и своего добавили.
---
Вы ошибаетесь, не зная Предания. Много может молитва праведного. Богословием имеет право заниматься только чистый сердцем, а не кто попало. Святые отцы потому и святые, что во Христе жизнь прожили, Христа познали, их слова о любви к Богу - не пустые слова. Они знают, что говорят. Их слова с Писанием не расходится, ни у кого из них.

Аист
29.01.2010, 20:10
приводя эти стихи, почему-то исключили своим человеческим хотением этот Дух Истины из церкви._______________________Дух Истины-это Дух Божий и Он исходит от Бога.Да,Вера,тяжелый случай,вы даже написано все поворачиваетена на ПРЦ,тогда ее не было,когда говорил эти слова Иисус и православной церкви во время Апостолов не было,это изобретение человеческое появилось 300 лет спустя,только люди могли делиться на православных,католиков,староверов и т.п .Если написано-Кто разорит храм Божий,того покарает Бог.Разве вы не знаете,что храм Божий Вы?,говориться о православной церкви?Или о здании?Церковь-тело Христа.Как по вашему будет взята церковь Христа?

Аист
29.01.2010, 20:14
Вы ошибаетесь, не зная Предания. ------------------------------------И очень счастлива,поверьте.Есть Слово Божие и мне достаточно его,есть Дух Святой,Который дает мудрости понимать его и возрастать в благодати.Вот Христос и обличал фарисеев,что уклонились от истины,отдав предпочтение преданиям человеческим.

Аист
29.01.2010, 20:19
Православная церковь принимает только то мнение, которое совпадает убольшинства святых отцов. А у лютеран, каждый сам для себя самыйправильный, поэтому и с нами нечего спорить- у нас своё мнение, у вассвоё. В вашем вероучении каждый сам для себя прав, *и мы тоже имеемсвое мнение. Правильно?________________________________________ _Нет,не правильно.Мнения своего в отношения Слова Божьего быть не должно.Есть Писание,по которому мы должны жить.Если что-то недопонимаешь- молись,чтобы Бог открыл,но искажать и добавлять своего никто не может.

Без Ума
29.01.2010, 20:24
А ваша церковь в каком году образована, кто её основатель?
Иисус основатель!!!!!!Иисус он глава церкви.

Аист
29.01.2010, 20:26
Читая все ваши посты(православный) не виден авторитет Слова Божьего,Предания-это всего лишь мнение человека,его жизнь,его хождение пред Богом и, как у любого человека падения,ошибки,недопонимания,но ставить труды человеческие на уровень Библии,извените.Где такое написано?Знаете сколько таких есть книг святых?С их пониманиями,жизнями-миллионы,но если жить по их книгам,к Богу никогда не придешь правильно,потому что у каждого свой путь.

Аист
29.01.2010, 20:27
Православные христиане 2000 лет и читают и понимают ивозрастают в благодати. А ваша церковь в каком году образована, кто еёоснователь?______________________Лучше поздно,чем никогда.Последние будут первыми.

Аист
29.01.2010, 20:28
Павильно. Все 38000 лютеранских деноминаций и ответвлений и СИ тоже так думают.___________________________А вы не думаете?За вас уже подумали.

Елисавета
29.01.2010, 20:33
Все 38000 лютеранских

Вы откуда такие цифры берёте перечислите все 38000 , а если не сможете это лжесвидетельство.А ещё старые ветви отсыхают и их бросают в огонь.В старые мехи не вливают молодое вино

Елисавета
29.01.2010, 20:37
Предание продиктовано Духом Святым и ни в чём не противоречит Писанию
И поэтому вашему приданию почитаемы церковью Тертуллиан разочавался в церквии и покинул её создав свою общину, и по этому приданию церковь прредала анафеме его назвав еритиком, и уж совсем странно что церковь следует учению еретика.

Елисавета
29.01.2010, 20:43
Литургия также есть и у лютеанов, читается символ веры , и также есть таинства крещения,вечери и преломления хлеба ,венчание.Вы незнаете вообще лютеранского учения и службы в лютеранстве, советую побывать в настоящей лютеранской церкви.

Без Данных
29.01.2010, 20:45
Вы ошибаетесь, не зная Предания. *Много может молитва праведного.
Это надо же до такого додуматься, чтобы такое выдать??? Насколько нужно быть невеждой в Слове Божьем...Группа "Возрождение", базируется на авторитете Священного Писания,как основного непогрешимого Источника Слова Божьего, для возрождения души.Поэтому все предания человеческие, и насаждение человеческих преданий и понятий будем удалять!

Морская Волчица
29.01.2010, 20:48
Света, так для чего нужно было лютеранское понимание Писания отражать в вероисповедных книгах, так называемых "Книги Согласия". Вы все еще утверждаете, что Библии вам достаточно?

Авось
29.01.2010, 20:52
Павильно. Все 38000 лютеранских деноминаций и ответвлений и СИ тоже так думают
,,,,,,,,,,,,,
это от чрезмерного знания,прилепили, сИ к Лютеранам,может ещё и,пц для лучшего винигрета

Елисавета
29.01.2010, 20:52
Вы ошибаетесь, не зная Предания. Много может молитва праведного.

Написано заблуждаетесь не зная Писания. Ни о каком предании которое начало свою историю с 325 года и все их выдумки и близко в Писании нет.

Без Данных
29.01.2010, 20:57
Вера от слышанья, слышанье от Слова Божьего!
Другого пути нет,нет никакого другого основания веры в Бога,кроме Слова Божьего! Ибо нет другого Имени под небом ,в котором надлежит всем спастись, кроме Иисуса Христа,-так говорит Библия,так говорит Бог! Иисус Христос есть Слово,которое было вначале у Бога и Слово было Бог! Иисус -это Хлеб Живой Сшедший с небес,ядущий этот Хлеб,Слово Божье ,будет иметь Жизнь в Себе..Пребудет во Мне,и Слова Мои в вас пребудут,как Я пребываю в Отце...

Великий Абсолют
29.01.2010, 21:04
Православию не 2000 лет. В 1054 году римский папа и константинопольский патриарх одновременно предали друг друга анафеме. Произошло знаменитое разделение церквей на католическую (в переводе - вселенскую) и православную. Сегоднешнее православие далеко отошло от учения Апостолов. Сегоднешнее православие дествительно придуманое попами для личного обагащения. Мой совет. Читайте Евангелие. Молитесь. И Бог укажет Вам путь спасения. Евангелие говорить Если Вы верите что Христос сын Бога что Он умер и воскрес за грехи наши. Вы будете спасены.

Аист
29.01.2010, 21:08
Сегоднешнееправославие далеко отошло от учения Апостолов. Сегоднешнее православиедествительно придуманое попами для личного обагащения. Мой совет.Читайте Евангелие. Молитесь. И Бог укажет Вам путь спасения. Евангелиеговорить Если Вы верите что Христос сын Бога что Он умер и воскрес загрехи наши. Вы будете спасены.________________________________(Y) (Y) (Y) (F) (F)

Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:35
советую побывать в настоящей лютеранской церкви.
======================================
Советую вам побывать в Церкви Христовой!!!Зачем нам Лютер, у нас есть Христос!Вы лютеране, что справедливо, а мы христиане, что то же справедливо!(ch)Кстати, можно вопрос:Лютер учил тому, что сейчас происходит у вас в "церкви"?

Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:49
Сегоднешнее православие дествительно придуманое попами для личного обагащения.
Как можно такой БРЕД нести? Монахи то же отказываются от всего для обогащения?;-)

Владик Дэпэк
30.01.2010, 00:52
советую побывать в настоящей лютеранской церкви.
=======================================
Это там, где женщина-епископ?Ну, ну....."настоящая"...видил бы Лютер, что сегодня сделали с его церковью, наверное никогда бы не отделялся от католиков!:-D:-D:-D

Ника
30.01.2010, 00:53
Православные христиане 2000 лет и читают и понимаютивозрастают в благодати. А ваша церковь в каком году образована, ктоеёоснователь?______________________Лучше поздно,чем никогда.Последниебудут первыми
///////////////////////////////////
Где-то такое уже слышали.......А,в В.З.,когда змей искушал.......,все хотят быть первыми........
Спаси Господи!

Елисавета
30.01.2010, 02:10
Новый Завет > Книга От Матфея >
Многие же будут первые последними, и последние первыми (Мф. 19: 30).
Да не в ВЗ а Иисус это сказал, а кто у нас превозносит свою только церковь и считаю себя первыми и правильно истинными? Православные ситают что они, католики считают что они.

Елисавета
30.01.2010, 02:16
Кстати, можно вопрос:Лютер учил тому, что сейчас происходит у вас в "церкви"?

А Иисус учил что происходит у вас в церкви? Лютер учил что только Писание,хотя и в лютеранской церкви еть то что не соответствует Писанию, крещение младенцев , но зато у них посвящение конформации уже в зрелом возрасте.

Ангелесса
30.01.2010, 07:38
Кстати РПЦ еще не все Православие. Православие есть и в Японии, есть и в Африке и в Америке.___________________-К счастью очень мало,люди стали более образованные,читают Писание и сверяют.А вот в Росии и бывших СНГ боятся отступить от веры отцов.Вот и насочиняли отцы.

А отцы сочиняли и во 2 и в 3 и в 4 и в 5 и так до сегодняшних дней. Опытом духовным делятся - жизнью во Христе. А СНГ тогда еще не было. А почему мы должны отступать от веры? сказано - подражайте вере их.

А интересно, ваши пасторы зачем вам пророведи читают? Да еще многие из них книги пишут. Зачем? Зачем вам какие-то пояснения и наставления в вере, если у каждого есть Библия и её достаточно?

Аист
30.01.2010, 10:10
почему мы должны отступать от веры? сказано - подражайте вере их. --------------------------------------Там написано - Авель,Авраам,Енох,Исаак ,Иаков,Моисей............,а вы по традиции и своих добавили,что бы не хуже других?

Аист
30.01.2010, 10:21
А отцы сочиняли и во 2 и в 3 и в 4 и в 5 и так до сегодняшних дней___________________________________________

Iskra
30.01.2010, 14:38
А интересно, ваши пасторы зачем вам пророведи читают? Да еще многие из них книги пишут. Зачем? Зачем вам какие-то пояснения и наставления в вере, если у каждого есть Библия и её достаточно?

У нас нет подмены одного другим. Наши пасторы проповедуют по Библии, а их книги и книги христианских писателей НЕ отходят от Библии. Сами пасторы и писатели все время просят нас сверять по Писанию. Вся эта литература является вторичной по отношению к Библии. Вы же открыто признаете, что св. предания важнее Библии, и это страшно...(tr)

Serezhra
30.01.2010, 14:59
Первоначальный способ распространения откровения Божия есть Священное Предание .От начала мира до Моисея не было священных книг , а учение о вере Божией передавалось устно , преданием, то есть словом и примером, от одного другому и от предков потомкам.

Serezhra
30.01.2010, 15:03
Нельзя рассматривать отдельно Священное Предание от Священного Писания. Священное Предание без Священного Писания , в данный момент , не имеет Божественного смысла, так и Священное Писание без Священного Предания может изтолковано не по Божественному смыслу , а в угоду чьих то интересов.

Без Данных
30.01.2010, 16:07
Священное Писание без Священного Предания может изтолковано не по Божественному смыслу...
УважаемыйСерж,это ересь! По вашему выходит, что Слово Бога - Священное Писание,не авторитет,так как оно,Слово Божье, не полноценно, без человеческогопредания. Божье Слово без человеческого ничего не стоит.(N) ..авторитет вы в данном случае,последнюю инстанцию истины- вы предоставили преданию,а это ересь.Поэтому то и появилось поклонение мощам,иконам,и прочим, и прочим,напридуманным "истинам". Откровение 22.18-19 Ия также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книгисей:если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, окоторыхнаписано в книге сей;и если кто отнимет что от слов книгипророчества сего, у тогоотнимет Бог участие в книге жизни и в святомграде и в том, чтонаписано в книге сей.

Serezhra
30.01.2010, 16:11
Эта цитата относиться к Откровению Иоанна и не в коем случае не относиться к запрещению Священного Предания.

Serezhra
30.01.2010, 16:15
Сам Иисус Христос Свое Божественное учение и установления передал ученикам Своим словом( проповедью) и примером своей жизни , а не книгою ( писанием). Таким же способом и апостолы распространяли веру и утверждали Церковь Хритову. Священное Предание всегда предшевствовало Священному Писанию.

Без Данных
30.01.2010, 16:31
Так почему вы тогда раздражаетесь? По поводу того, что цитата относится к Откровению,слышал...очень конкретная фраза против еретиков,и ереси которую пытаются прикрепить вк непогрешимому авторитету и истине Священного Писания,вот и еретики объявляют эту ересь, что это относится только к Откровению. В таком случае все послания Павла к Римлянам,относятся только исключительно к Римлянам,послания к Галатам, только к Галатам,ну а Тимофею,только к Тимофею..

Елисавета
30.01.2010, 17:28
Написано обращайтесь к закону и откровению, и если они не говорят как это слово нет в них света.Иисус Сам говорит нам обращаться

Ника
30.01.2010, 18:59
Где-то такое уже слышали.......А,в В.З.,когда змей искушал.......,все хотят быть первыми........
Спаси Господи!_______________________Мдааа,познания колосальные(md) ;-) (F)
/////////////////////////////////////
Да,нет же,всё понятно,всё из Писания............
"Враг наш диавол,яко лев рыкая,ходит иский кого поглотити"(1Пет.5,8)
"Претерпевший же до конца спасется"(Мф.24,13)

Авось
30.01.2010, 19:06
"Враг наш диавол,яко лев рыкая,ходит иский кого поглотити"(
,,,,,,,,,,,,,
Какой смысл перекручивать на старый лексикон, это что святее?

Аист
30.01.2010, 19:15
"Враг наш диавол,яко лев рыкая,ходит иский кого поглотити"(1Пет.5,8)
"Претерпевший же до конца спасется"___________________________________________Ну и!!!!!!!Смысл....К теме?Продолжайте,развивайте или будем вырывать из Писания кто что знает?

Serezhra
30.01.2010, 19:30
Чтобы утверждать о ереси , нужно иметь и истину в понимании Божественного откровения. Интеренсно будет услышать о развитии Вашего учения и основных догматах, о современных руководителях и проповедниках, вот тогда можно поговорить про недостатки и приимущества Православия перед вашим более правельным исповедованием учением Иисуса Христа и всех пророков .

Агент
30.01.2010, 19:32
Содержание большинства преданий противоречит не только духу, но даже самой букве Священного Писания, что указывает на весьма сомнительный источник их происхождения. Они были только измышлением человекоугодников, желавших оправдать те или иные отступления от первоначального учения Христова.
К преданиям относятся также “апокрифы”, которые были включены в канон Библии только в 1546 году.

Агент
30.01.2010, 19:33
Спаситель наш Иисус Христос не только никогда не ставил предания наравне со Св. Писанием, но и всегда называл их “человеческими”. Христос многократно говорит (Мтф. 15, 2—6), что нельзя устранять Св. Писания ради преданий, в которых, кстати сказать, и в Его дни, не было недостатка.

Serezhra
30.01.2010, 19:35
Попробуем разобрать хотя бы Новый Завет. Сваященных книг Нового Завета двадцать семь, и все они кононические . По содержанию они так же , как и ветхозаветные , могут быть разделены на законоположительные , историчиские . учительские и пророческие.У Вас не так?

Serezhra
30.01.2010, 19:38
А как же Сам Исус Христос Свое Божественное учение и установления передал ученикам Своим? Книгою( писанием) или примером Своей жизни ?

Serezhra
30.01.2010, 19:42
Книги Священного Писания написаны разными людьми и в разное время . но все они деляться на две части: на книги Ветхого Завета и книги Нового Завета.Все эти священные книги называются библейским словом" завет" , завещание , так как в них содержиться Божественное учение, завещанное Богом людям. Слово " завет" так же означает союз. или договор( союз. договор Бога с людьми)

Елисавета
30.01.2010, 19:42
Исследуйте Писания ибо вы желаете иметь жизнь вечную а они свидетельствуют обо Мне. Писания это книги ВЗ канонические.

Баламут
31.01.2010, 07:45
Неужели есть люди будучи верующими и называющими предание важнее писания? Тогда они последователи не Христа, а тех кто предание написал. Как может Христианин сказать что предание важнее? Я понимаю ещё можно сказать что предание есть толкование Библии, если оно не расходиться с Писанием. Но что предание вожнее Писания есть абсурд и грех.

Владик Дэпэк
31.01.2010, 13:53
Священное Писание без Священного Предания может изтолковано не по Божественному смыслу...
УважаемыйСерж,это ересь!
ЭтоНЕ ересь, нас Писание предупреждает:
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Петра3:15-16)Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1Корин11:2)Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.(2Фес2:15)Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,(2Фес3:6)

Iskra
31.01.2010, 14:27
А сейчас, Владик, будьте честны с собой и приведите другие цитаты из Библии, которые направлены против преданий.

Iskra
31.01.2010, 14:45
Герменевтика Лютера и его перевод Библии. Выступая против *Предания, Лютер, как он сам выражался, «стал на сторону Писания». Но он не мог отрицать Предания, заключенного в самой Библии. Он оставлял в стороне вопрос о *Церкви как создательнице *канона, однако фактически принимал Предание, поскольку принимал Слово Божье, хотя в отличие от своих оппонентов ограничивал Предание рамками Писания.

Iskra
31.01.2010, 14:53
В самой Библии Лютер различал слово «внешнее» и слово «внутреннее». «Внешнее» слово — это слово, выраженное на человеч. языке и требующее филологического подхода. Для этого аспекта важны и *исагогика, и грамматические исследования. Слово же «внутреннее» есть тайна Писания, которая делает его Гласом Божьим, обращенным к каждой отдельной душе. Оно пробуждает веру, приводит к познанию спасающей благодати. Это и есть Боговдохновенность Писания, ставящая Его над всеми творениями человеческого разума.

Iskra
31.01.2010, 14:54
Здесь везде definition слова "предание" одно - УЧЕНИЕ

То есть, держитесь наших учений или нашего учения.

Владик Дэпэк
31.01.2010, 15:02
А сейчас, Владик, будьте честны с собой и приведите другие цитаты из Библии, которые направлены против преданий.
Цитаты которые направлены против иудейского предания или человеческого?Несмешивайте, Церковное предание к ним ничего общего не имеет

Елисавета
31.01.2010, 15:38
2Петра3:15-16)Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1Корин11:2)

Владик каким образом педания апостолов или их послания относятся к священному преданию цекви после Никейского собора, ведь в него никаких трудов апостолов нет . Апостолов уже в живых не было. Ты хоть знаешь что включает предание церкви начиная с 325 года. Соборные послания апостолов включены в НЗ..Взяли цитату из Библии и приписывают её к своему преданию. Пётр говорит хорошо что помните что я вам передал. Найди хоть что-то из вашего предания цекви хоть что-то ещё от самого Петра.

Елисавета
31.01.2010, 15:44
Цитаты которые направлены против иудейского предания или человеческого?Несмешивайте, Церковное предание к ним ничего общего не имеет

Желзная логика, а иудеи инопланетянами были по вашему, они по закону Моисея жили по ВЗ Писанию.Соблюдали его так , не хлеще как православные ударились в обрядность, что Иисус их упрекал , что они держатся преданий старцев.

Агент
31.01.2010, 15:49
Израильтян были верные правила о том, как священство и первосвященство должно переходить от одних к другим. Соблюдались правила передачи первосвященства от одного потомка первосвященника Аарона к другому в следующем поколении.Когда Израиль и его лидеры, включая священников и первосвященников, отступали от Бога, идя на компромисс со Словом Божьим, Его ясно выраженным законом Десяти Заповедей, народ Божий не спасала никакая «Апостольская правопреемственность», никакая правильная передача помазания или благодати Святого Духа. Богу нужна была святая праведная жизнь евреев по Его правилам, а не их собственным. В противном случае Бог посылал на Свой народ суды, часто в виде нападения на Израиль других народов, Халдеев, Моавитян, Ассирийцев

Iskra
31.01.2010, 15:52
Цитаты которые направлены против иудейского предания или человеческого?

Аиудеи уже перестали быть человеками?

Агент
31.01.2010, 15:54
«Здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень, поэтому не постигнет нас бедствие, что бы мы ни делали» - подобным размышлениям бросал острый вызов пророк Иеремия. Похоже, что даже лидеры древнего Израиля впадали во все то же заблуждение, Бог, мол, бюрократ, и для Него важное то, что для нас выгодное. Главное - соблюдение всех формальных правил передачи полномочий, рукоположений, а помазание Святого Духа перейдет автоматически, как бы нечестиво, эгоистично или богохульно мы ни жили.?????????

Iskra
31.01.2010, 15:55
Несмешивайте, Церковное предание к ним ничего общего не имеет

Очень даже имеет: раз церковные предания НЕ описаны в Библии, следовательно, они придуманы людьми. Именно против таких преданий и выступает Библия.
Так Вы приведете другие цитаты против преданий?(ch)

Елисавета
31.01.2010, 15:57
именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,(2Фес3:6)

Ну а теперь будь как сказала Ольга честен, и приведи хоть что-нибудь из вашего церковного предания , какие-нибудь ещё предания от апостолов, только не мысли и труды ващих отцов церкви нахватавшись платоновской философии, пришедших от арианства и гностиков.Весь этот филосовских бред где они сами путались и разнились уже знаем.

Агент
31.01.2010, 15:59
Иоанн Креститель: ««И не думайте в себе говорить, что наш отец Авраам (что у нас правильная «Апостольская правопреемственность»), ибо сказываю вам, что из этих камней (пьяницы или бомжа на улице, не знающим чем отличается семинария от консерватории) Бог может воздвигнуть (создать) для себя детей Авраама.»

Агент
31.01.2010, 17:37
Писание или предание?Православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века

Агент
31.01.2010, 17:37
На рубеже 1 - 2 веков Евангелия уже существовали и рассматривались в новом, не видевшем апостолов поколении, как важный вероучительный источник. Важную информацию сохранил для нас Папий Иерапольский (<FONT color=blue>60 - 130 гг.
)…
Ириней Лионский (<FONT color=blue>130 - 202 гг.) в книге «Против ересей», описывает историю создания Четвероевангелия…
Еще одно важное свидетельство оставил нам Климент Александрийский (<FONT color=blue>150 - 215 гг.)…
В начале третьего века богослов Ориген (<FONT color=blue>185 — 254 гг.) подчеркивает, что на фоне существовавших в его время биографических сочинений о Христе и апокрифических Евангелий, единственными бесспорными для всей Церкви являются только четыре канонические Евангелия.

Агент
31.01.2010, 17:38
Бесспорными для Церкви <FONT color=blue>2 - 3 веков
являются четыре Евангелия, книги Деяний апостольских, 1 послание Петра, 1 послание Иоанна и 13 посланий апостола Павла. Авторитет остальных посланий и Апокалипсиса Иоанна остается в это время спорным: некоторые поместные Церкви и церковные писатели признают этот авторитет, но иные его отвергают или не пользуются этими текстами.
Большинство отцов Церкви вынуждены были перечислять канонические книги, чтобы оградить церковь от еретических посланий, говоря: «Никто к сим да не прилагает, ни да отъемлет от них что-либо». Наиболее заметным было влияние гностиков, монтанистов и маркионитов…

Агент
31.01.2010, 17:39
Возможно, именно в полемике против ересей появляется и само понятие Священного Писания Нового завета. Евсевий приводит цитату из пишущего <FONT color=red><FONT color=blue>в начале 190-х годов
против Монтана анонимного автора, в которой последний опасается, как бы читателю не показалось, что он «вписал что-то новое в Евангелие Нового завета и что-то там переставлял». В греческом оригинале выражение «?????????? ?????? ???????? ????» буквально означает «слово благовествования Нового завета» и подразумевает Новый завет как текст, в котором не следует делать изменений.

Агент
31.01.2010, 17:41
Еще одним фактором, настоятельно требовавшим определенности в каноне Священных книг, были гонения на христиан, в которых важным требованием властей была сдача и уничтожение священных книг. Известны случаи, когда епископы вместо Писания сдавали рукописи еретических сочинений (или просто богословские труды), пользуясь незнанием, а порой и попустительством местных властей. Однако, это требовало ясного представления о том, какие книги принадлежат к Писанию и не могут быть сданы, а какие к нему не относятся и могут быть выданы на сожжение…

Агент
31.01.2010, 17:43
Крупнейший апологет 2 века Иустин Философ (<FONT color=blue>100 – 165 гг.
) цитирует Четвероевангелие, Деяния апостолов, 1 послание Петра, Послания апостола Павла, в том числе и Послание к евреям. Иустин высоко оценивает также авторитет Апокалипсиса Иоанна Богослова…

Агент
31.01.2010, 17:47
Климент Александрийский (<FONT color=blue>150-215 гг.
) упоминает и цитирует в составе Священного Писания Нового Завета <FONT color=black>все 27 канонических книг-----ВЫВОД- ОТЦЫ ЦЕРКВИ, ИСТОРИКИ НЕ УПОМИНАЮТ ПРЕДАНИЙ КАК АВТОРИТЕТ ПЕРЕД ПИСАНИЯМИ!Предания объявлены священными — 1564 г.

Веселая Девушка
31.01.2010, 18:15
Да, девчата, что-то у Владика и аргументы все исчерпались. Забили мы мужиков, заклевали....
Кстати, я заметила что в основном в группах аргументированно и четко пишут женщины.

Serezhra
31.01.2010, 20:40
Интересно. А как пердал Сам Иисус Христос Свое Божественное учение и установление ученикам Своим , словом(проповедью) и примером своей жизни или книгою (писанием) ?

Serezhra
31.01.2010, 20:44
А как же апостолы распространяли веру и утверждали Церковь Хритову? Священное Предание всегда предшевствовало Священному Писанию. Это вполне естесственно , так как книгами не все люди могли пользоваться, да и не было книг , например, во времена Адама или Ноя...

Serezhra
31.01.2010, 20:47
Даже смешно. У отцов историков Церкви , не могло даже в мысли придти , что кто то когда то сможет рассматривать Священное Писание в отрыве от Священного Предания, до этого нужно додуматься основательно.

Агент
31.01.2010, 21:06
<FONT face=Georgia color=#8b0000>Серж- приветствую вас!Полагаю, что многие евангельские христиане с уважением относятся к трудам первых служителей. Но разве они учили тому мракобесию, идолопоклонству и откровенному язычеству и оккультизму, которых, к сожалению, по-прежнему так много в традиционном православии? Я уверен, что если бы эти «отцы церкви» пришли бы сейчас в современные храмы, они бы ужаснулись и скорее всего предали анафеме очень многое, если еще не предали с небес…

Агент
31.01.2010, 21:09
<FONT face=Georgia color=#8b0000>К тому же, как ясно показывает история церкви, во втором веке уже было далеко не то христианство, как во времена Павла. Сам Павел ясно предупреждал, что придут лютые волки, не щадящие стада, что будет великое отступление от истины, что мы и видим из опыта церкви второго века. Власть епископа была поднята почти что на уровень власти самого Христа, что просто глупо, какие бы отцы церкви это не говорили. Человек есть человек, каким бы великим он ни был. И, насколько мне известно, исследование трудов именно «отцов церкви» ясно это подтверждает.

Агент
31.01.2010, 21:11
<FONT face=Georgia color=#8b0000>Христианское служение – это служение сверхъестественного Божьего Духа через водимых этим Духом людей, которые были научены этим Духом через Библию, служителей (включая современных и древних епископов и «отцов церкви»), братьев и сестер по вере и личный опыт.

Агент
31.01.2010, 21:16
<FONT color=#8b0000>Если же мы научены только Библией и опытом других людей вне действия и упования на Святой Дух, Который единственный способен наставить нас на всякую правду, то к настоящему библейскому христианству это не имеет непосредственного отношения. Это ни что иное, как религиозная, относительная «просветительная» часто очень скучная нудная деятельность. Это похоже, как в Кавказской пленнице, брачная ночь без невесты, чтение книг об интиме без жены. У тебя одна свадьба и одни дела, а у Бога Своя и Свои дела. Это просто религиозный культ, каким именем бы его не называли, православным или протестантским. Увы, эта проблема присуща порой и некоторым протестантским конфессиям.

Serezhra
31.01.2010, 21:22
Критиковать очень легко и не совсем умно не раскрывать своего учения и традиций, если они есть в наличии.

Агент
31.01.2010, 21:23
<FONT face=Georgia color=#8b0000>Вместо споров о правопреемственности от апостолов давайте лучше проверять себя, а есть ли у нас правопреемственность от самого Христа, то есть, живет ли в нас Дух Христов (Римлянам 8), иначе мы как говорит Слово Божье вообще «не Его», какой бы правопреемственностью мы не обладали, православным вариантом, католическим или протестантским. И давайте друг друга судить не по документам и родословиям или правопреемственностям, а по духу, кто мы есть на самом деле.

Serezhra
31.01.2010, 21:28
Не будем мы друг друга судить , так как не имеем на это право . А вот закон - о не суди , да не судим будешь, вспоминать не грех.

Iskra
31.01.2010, 23:16
А вот закон - о не суди , да не судим будешь, вспоминать не грех._________________

А ещё лучше помнить, что Библия 35 раз пишет: "Обличайте друг друга, пока ещё есть время", и уметь отличать " осуждение" от "обличения".(ch)

Iskra
31.01.2010, 23:24
Священное Предание всегда предшевствовало Священному Писанию. Это вполне *естесственно , так как книгами не все люди могли пользоваться, да и не было книг , например, во времена Адама или Ноя...

Но оно не было так безбожно изменено и фальсифицированно,и Господь уже тогда всё предвидел, потому и поучал через своих апостолов, чтобы держались преданий, в смысле учений. Цитата, которыую вы, православные, так любите использовать в свою защиту.(ch)

Iskra
31.01.2010, 23:27
Интересно. А как пердал Сам Иисус Христос Свое Божественное учение и установление ученикам *Своим , словом(проповедью) и примером своей жизни или книгою (писанием) ?

Я отвечу в общем, чтобы защитить логику вещей: своим, которые рядом с тобой и свидетели происходящего, можно и своим словом и своим примером, а для потомков (несвидетелей) пишут законы в книгах. Устно ни один закон не держат.

Serezhra
31.01.2010, 23:56
Итересно . А как же люди узнали о Адаме и Еве , о сотворении мира , о пришевствии Спасителя?

Serezhra
01.02.2010, 00:00
Мы не защищаемся , а пытаемся вразумить и увидеть очевидное . Любой закон принимается по обычаю , проверкой временем.

Без Данных
01.02.2010, 00:06
Серж,а вы претендуете на роль Павла? к чему ваши дебаты? Вы желаете доказать, что Павлу рассказали предание? Уважаемый,читайте Писание,ап.Павел был высокообразованным,учёным мужем,и досконально был обучен Торе,тобишь Ветхому завету, а Его послания вытекают из Ветхого Завета...И к стати вы знакомы с Духом Святым,Который действовал в ап. Павле с огромной силой?

Serezhra
01.02.2010, 00:20
Петро. А вы не пробовали узнать чем отличается Тора от Ветхого Завета? Попробуйте хоть чуть чуть прочитать , а потом можно и посоветовать читать кому то , тем более Священное Писание. Или у вас так принято , ссылаться на то , чего сами и не знаете .

Serezhra
01.02.2010, 00:24
От начала мира до Моисея не было священных книг , а учение о вере Божией передавалось устно, преданием, то есть словом и примером , от одного другому и от предков потомкам.

Август
01.02.2010, 00:27
От *начала *мира *до *Моисея *не *было * священных *книг

ошибочка Сергей,книги уже были

Без Данных
01.02.2010, 00:34
Серж,уважаемый, у вас цель просто подемагогить,не более,при чём в каждой теме форума.;-)

Serezhra
01.02.2010, 00:47
Петро. Спокойной ночи. Не говори ни когда ни кому, что Тора это Ветхий Завет . Не обижайся , я не со зла.

Serezhra
01.02.2010, 00:48
Андрей . Расскажи на чем мог написать Ной , и кто самый известный писатель того времени?

Август
01.02.2010, 01:00
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

Иуда приводит цитату из книги Еноха,вот вам и пример,вы думаете письменность была изобретена позже?

Аист
01.02.2010, 02:24
Даже смешно. У отцов историков Церкви , не могло даже в мыслипридти , что кто то когда то сможет рассматривать СвященноеПисание в отрыве от Священного Предания, до этого нужнододуматься основательно______________________________________ Скорее наоборот,они даже и подумать не могли,что кто-то поставит Предания на уровень Писания.

Аист
01.02.2010, 02:40
Не говори ни когда ни кому, что *Тора это Ветхий Завет __________________________________________________ ____
Тора?, ивр. ???????? [tora]— Пятикнижие Тора— Пятикнижие Моисеево, первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета).

Аист
01.02.2010, 02:44
гласно традиционной религиозной точке зрения, текст Торы был записан Моисеем со слов Всевышнего. Существует, однако, разногласие по поводу того, была ли записана вся Тора в течение сорока дней на горе Синай, или она писалась в течение сорока лет пребывания еврейского народа в пустыне и была завершена незадолго до смерти Моисея.
Согласно мнению рабби Йеhуды в Талмуде, последние строки Второзакония, в которых описывается смерть Моисея, были записаны Иисусом Навином (Йеhошуа). Многие авторитеты, однако, не согласны с этой точкой зрения, поскольку считается, что Тора по своему уровню святости соответствует только пророческому дару Моисея и никого другого из пророков, живших после него.

Аист
01.02.2010, 03:05
еще до Ноя Енох написал свою книгу,не читали?___________________________Енох, Ханох (????) — потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, седьмой патриарх начиная от Адама. В Книге Бытие говорится, что Енох «ходил пред Богом» и прожил 365 лет после чего «не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5:22-24).Книга Еноха (1 Енох) — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета. На данную книгу ссылается апостол Иуда в своём послании. Текст упоминается у древних писателей — Тертуллиана, Оригена и других. Однако сам текст был неизвестен до XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон.

Агент
01.02.2010, 03:47
ееКонечно, все чему учил Христос записать невозможно. С человеческой точки зрения. Но, веря в богодухновенность Писания, это представляется вполне возможным. И тогда следует задать вопрос: а не Божья ли это воля, чтобы в Писании было записано только то, тчо имеет вечные и непреходящие ценности? Не для того ли Господь поставил в церкви своих служителей, чтобы они могли разъяснять Писание в современнном для них историческом контексте, применительно к нуждам церкви в определенный исторический момент? Конечно, с переменой исторического контекста потребуются новые разъяснения, понятные новым современнникам.

Агент
01.02.2010, 03:48
Главное, что смысл и содержание Писания должены оставаться неизменными, как и Сам Господь.
Ну, а безвозвратно - это очень неопределенная категория. На какое-то время - вполне историческая действительность. Именно по этой причине и произошла Протестантская Реформация. Вопрос не в том, верят ли протестанты в придание? - Конечно, верят. Более того, настолько доверяют ему, что признают канон Священного Писания Ветхого и Нового Заветов, утвержденный Церковью. Но, признавая канон, протестанты делают следующий, по-моему, вполне логичный шаг - все остальное придание этим каноном "меряют". Если предание, устное, а скорее всего письменное, не противоречит Писанию и не переходит за рамки "открытого" в разряд "дооткрытого", то такому преданию можно доверять. Конечно, все конфессии толкуют Библию, в том числе, и с учетом предания, которому в этой конфессии доверяют. Что такое Символы Веры, исповедания или катехизисы, как не пример конфессионального, или межконфессионального предания?

Агент
01.02.2010, 04:05
Павел писал: " Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". (Гал.1:6-9) Уже в первоапостольской церкви была проблема различного толкования Писания. И Павел акцентирует внимание верующих, что все, что они слышат, чтобы сверяли с тем учением ,которое им проповедовали апостолы. Если нет разницы между Писанием и преданием, смысл принятия канонавозможно стоит приравнять по авторитетности и апокрифы к Писанию, принять евангелие от ФОму и т.д.

Агент
01.02.2010, 04:07
Это очень опасный подход, так как авторитет человека ставиться выше авторитета Писания. Если он видный церковный деятель в истории церкви, значит все его учение истинно и не может быть оспоренно. Реформация принимает предания за истинные именно в той мере, сколько они соотносятся Писанию, не зависимо от деноминации.

Агент
01.02.2010, 04:08
Что же может быть единственным мерилом истинности какой-то точки зрения, кроме самого Писания? Предания? Но много отцов церкви противоречат друг другу. Возможно решения Вселенских соборов? Но они тоже противоречат друг другу. Если мы отбросим Писание как высший авторитет в определении истины, тогда мы прийдем к такому понятию, как постмодернизм - у каждого истина своя. Тогда произойдет вообще размытие такого понятия как истина.

Агент
01.02.2010, 04:14
Вы пишите о том, что много сегодня движений используют принцип Solo scripture и при этом их учения очень отличаются друг от друга. Но есть еще один принцип, который часто не берется ко вниманию - Toto scripture - Все Писание. Любую доктрину нужно рассматривать в свете всего Писания, а не просто в контексте конкретного отрывка. К сожалению, сегодня много людей, отстаивая те или иные истины, видят их только в контексте узких отрывков, а не смотрят на них в контексте всего Писания. Еще одна проблема, почему при исповедании принципа Solo scripture есть разные точки зрения - это элементарная безграмотность, когда Писание толкуется, не учитывая язык написания, а только перевод, контекст Писания и т.д.
Еще один момент - это то, что, согласитесь, в Писании есть вещи, которые до конца не открыты для нас, и тут каждый может иметь свою точку зрения. Это второстепенные вопросы. Но в главных постулатах веры Писание дает однозначный ответ.

Агент
01.02.2010, 04:32
Трудно не согласиться с тем, что не все, что было сказано Богом людям, записано в Библии. Но давайте оставим Господу право Самому решать, что необходимо сохранить для всех поколений, а что имеет частное значение. Потому Библия и является каноном, что содержит то Слово Божие, которое имеет непреходящее универсальное значение. Потому в Библию и вошли только те книги, которые вошли, а не все произведения верующих всех поколений. Потому любое Предание и проверяется Библией, как каноном. Естественно, это в полной мере относится и к богословским трудам реформатов и других протестантов.

Iskra
01.02.2010, 09:49
Не говори ни когда ни кому, что *Тора это Ветхий Завет .

Драстьте:-O Тора - это и есть пятикнижие Моисея. Ну, Вы даёте, дорогие православные...(H): Вера не на того Иуду подумала, а о другом, брате Христа, даже не слыхала... Вы говорите, что в Ветхом Завете нет Торы...
Учиться, учиться и учиться... как завещал дедушка Ленин.(ch)

Отсупившийся
01.02.2010, 18:09
Да сёстры, молодцы , ничего не скажешь , мне кажется , после таких исчерпывающих ответов тему можно закрывать - и так всё понятно : Священные Писания (Библия ) намного важнее всех других преданий , она является каноном (стандартом ), по которому необходимо сравнивать всю христианскую литературу! Слово Божие намного важнее слова человеческого - Его мысли не наши мысли, помните текст из Исайи?
Юля , благослови Вас Бог !

Serezhra
01.02.2010, 20:20
Через продолжительное время нечестие между людьми дошло до того , что из всех людей на земле остался верным Богу только один потомок Сифа - праведный Ной со своим семейством.

Serezhra
01.02.2010, 20:26
Как можно сравнивать Тору с Ветхим Заветом? Каждая буква была проверена иудеями и исправлена , чтоб вычеркнуть из Закона какое ли бо упоминание о Господе нашем Иисусе Христе.Как то даже не по себе стало ...Вы вообще христиане ли? Подумайте , прежде чем утверждать сходство Торы со Священным Писанием...

Serezhra
01.02.2010, 20:29
Тут не учиться , а подумать не грех, как может быть учение иудеев, которые были злейшими врагами учения Иисуса Христа , быть в Священном Писании ? Может несуразная копия , перделанная в угоду книжников и форисеев?

Serezhra
01.02.2010, 20:37
Чему Вас учат Ваши проповедники? Я давно подозревал , что очень много учений проповедует скрытый иудаизм . Потихоньку , полегоньку отучают от учения Иисуса Христа, прикрываясь красивыми словами из торы , а главное , именем Самого Иисуса Христа.Господи , прости , меня грешного.

Аист
01.02.2010, 20:38
Как можно сравнивать Тору с Ветхим Заветом?___________________________________Тора?, ивр. ???????? [tora]— Пятикнижие; Тора— Пятикнижие Моисеево, первые пять книг Библии (как еврейского Танаха, так и христианского Ветхого Завета)

Аист
01.02.2010, 20:41
Тут не учиться , а подумать не грех, как может быть учениеиудеев, которые были злейшими врагами учения Иисуса Христа ,быть в Священном Писании ? Может несуразная копия , перделанная в угоду книжников *и форисеев?_________________________________________ _А как насчет учеников Господних,Апостолов,их последователей,которые донесли нам Евангелие,Послания,Откровения,их тоже в категорию врагов отнести,они же тоже евреи былии?

Аист
01.02.2010, 20:46
Как можно сравнивать Тору с Ветхим Заветом? Каждая буква была проверена иудеями и исправлена , чтоб вычеркнуть из Закона какое ли бо упоминание о Господе нашем Иисусе Христе.Как то даже не по себе стало ...Вы вообще христиане ли? Подумайте , прежде чем утверждать сходство Торы со Священным Писанием..._______________________________________ ___________Алекс,вы от безграмотности выдаете такие перлы или не понимаете,о чем речь?Вас почитая,за голову можно взяться,если вы не знаете,что такое Тора даже.У всех такое сложится впечатление,что от Авраама до Христа все были православные,а евреи тут нипричем,так-опечатка.

Serezhra
01.02.2010, 20:47
Я не имею ни чего против какой либо нации , но обидно , когда пытаются исказать и истолковать Священное Писание в свою угоду , в данном случае в угоду чуждому учению.

Аист
01.02.2010, 20:50
Чему Вас учат Ваши проповедники? Я давно подозревал , что оченьмного учений проповедует скрытый иудаизм . Потихоньку , полегонькуотучают от учения Иисуса Христа, прикрываясь красивыми словамииз торы , а главное , именем Самого Иисуса Христа.Господи ,прости , меня грешного.
__________________________________________________ ____
Вот именно,прости вас Господи,что вы такое пишете.Оля вам все популярно написала,объяснила,но.........что ж -Вникай в себя и Писание и занимайся сим постоянно.

Serezhra
01.02.2010, 20:52
Я уже сказал , что евреи и иудеи разные вещи . Иисус Хритос раскритиковал учение иудеев , за что его и казнили первосвященники , и после его Его воскресения они попытались вычеркнуть из памяти людей все упоминания о пришествии Спасителя .

Без Данных
01.02.2010, 20:58
.Вы вообще христиане ли? *Подумайте , прежде чем утверждать сходство Торы *со Священным Писанием...
Нет Серж,тыпопал в группу будистов,любящих Господа Иисуса Христа, и любящих Богавсем сердцем и разумением,и чтущих Его Святое Слово.(H) (H) (H) :-D :-D :-D
Вообще то разговор был о том, что Тора есть в Ветхом Завете.Ну вы как всегда любитель посклочить,и раскидываться выражениями -вы не христиане,узнайтепрежде какого вы духа ,и какова ваша цель делать интриги.От вас невышло ни одного конструктивного диалога, и ни одной взвешенной, наосновании Священного Писания,позиции ,ни в одной из тем форума нашейгруппы,лишь один мелкий спам...

Без Данных
01.02.2010, 21:02
обидно , когда пытаются исказать и истолковать Священное Писание всвою угоду , в данном случае в угоду чуждому учению.
Серж,просветите нас, родное для вас учение это какое? Неужто православное? Если да,то оно ж не Библейское, а значит чуждое для Библии,и для Священного Писания... проясните же наконец то ваше "правильное" учение.

Без Данных
01.02.2010, 21:03
Я рад , что меня оценили.
К стати уже давно,но оценка то левая,мне бы стыдно было бы(H)

Serezhra
01.02.2010, 21:05
Я недавно вычитал очень полезный стих о духовном прельщении " Многие христиане чувствуют себя колеблющимися всяким ветром учения , по лукавству человека , по хитрому искусству обольщения"( Еф. ;:14)

Без Данных
01.02.2010, 21:05
И вообще то для вашей персоны действительно очень много внимания,но это до поры до времени,мы добрые,но спам как правило ....

Аист
01.02.2010, 21:06
Отвас невышло ни одного конструктивного диалога, и ни одной взвешенной,наосновании Священного Писания,позиции ,ни в одной из тем форуманашейгруппы,лишь один мелкий спам..._____________________________________Это точно,от нехватки правильной информации.Расширьте свои познания на другие источники и увидете,как много интересного вы найдете и познавательного,кроме трудов Отцов церкви.А особенно сосредоточте ваше внимание на Писание,как главный источник.

Без Данных
01.02.2010, 21:07
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимисявсяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусствуобольщения,но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредствомвсяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждогочлена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Аист
01.02.2010, 21:09
Я недавно вычитал очень полезный стих о духовном прельщении "Многие христиане чувствуют себя колеблющимися всяким ветром учения , по лукавству человека , по хитрому *искусствуобольщения"( Еф. ;:14)
__________________________________________________ ______
Вот- вот, и поразмыслите над этим стихом

Без Данных
01.02.2010, 21:09
Многие христиане чувствуют себя колеблющимися всяким ветром учения , по лукавству человека , по хитрому *искусству обольщения"
Серж,а где вы это вычитали? В Священном Писании написано так, как в нижнем посте....

Serezhra
01.02.2010, 21:13
Наше учение - это Божественное откровени.которое и теперь распространяется двумя способами : посредством Священного Предания и Священного Писания. Первоначальный способ распространения откровения божия ессть Священное Предание. В дальнейшем , чтобы Божественное откровение сохранилось вполне точно , по внушению Господа некоторые святые люди записали самое главное в книги.

Serezhra
01.02.2010, 21:14
Петро. (Еф.4:14) . Невозможно рассматривать Священое Предание без Священного Писания , как и наоборот.

Serezhra
01.02.2010, 21:18
Истинное учение должно теребить грешную душу , а не ласкать ухо." "Настало время, когда лбюди здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей . которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратяться к бесам"(2 Тим.4:3-4)

Аист
01.02.2010, 21:20
Петро. (Еф.4:14) . Невозможно рассматривать Священое Предание без Священного Писания , как и наоборот.
__________________________________________________ _____
Мдаааааааааааааа,Где такое написано?Кто дал такое умопомрачительное заключение?Иисус,Апостолы?

Аист
01.02.2010, 21:23
обратяться к бесам"(2 Тим.4:3-4)
__________________________________________________ __
И тут уже накрутили,вместо басням,стало к бесам.Если так дальше пойдет,то от Писания останется название

Serezhra
01.02.2010, 21:24
Не все люди могут сами принимать откровение от Самого Бога, по своей нечистоте греховной и немощи духа и тела, то Господь особенных, праведных людей , которые могут принять эти откровения. Первыми провозвестниками откровения Божия были Адам. Ной, моисей и другие пророки и праведные люди. Уж не вы ли те праведники , которые и сейчас могут по своей чистоте тела и мощи духа, принять откровения от Самого Бога ? Господи , прости , меня не разумного.

Авось
01.02.2010, 21:26
Истинное учение должно теребить грешную душу , а не ласкать ухо." "Настало время, когда лбюди здравого учения принимать не будут , но по своим прихотям будут избирать себе учителей . которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратяться к бесам"(2 Тим.4:3-4)
,,,,,,,,
Правильно и внушат вам что вы неможете получить спасение при жизни ,а вы только на пути к спасению , никак не можете быть спасёнными при жизни только после смерти, и за вас отпоют ,вам зелёную дорогу в ад. потому что после смерти поздно уже каяться СЕйчас время спасения не надо ждать .потом.

Без Данных
01.02.2010, 21:26
Так почему в Библию не вошло предание,как правильно наносить крестное знамение? Свечи как и когда правильно ставить?Сколько раз читать молитву Отче наш?и почему нет примера молитв к людям в Библии? Как правильно вести себя возле покойника ,до погребения и после?Почему Дух Святой не вдохновил написавших Слово Божье,не упустить эти важные детали поклонения Богу? Написано,что в Слове Божьем есть ВСЁ благопотребное,для жизни,и благочестия.Так вы это не исполняете,потому что нужно себя менять,и грех оставить,а легче правильно свечу в нужное место вставить,в правильном направлении перекрестится,и далее жить во грехах,с чистой совестью,Богу парафин важен,и движение рук в правильном направлении.А почитайте вы на днесь Серж, Матфея 23 главу,там Иисус конкретно сказал:и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; а у вас на каждом повороте отцов хоть пруд из них пруди,почитайте..Но что для вас Писание,у вас в предании вся эта чушь и написана....

Serezhra
01.02.2010, 21:30
Это вы делаете из Священного Писания название , хотя это очень серьезная вещь , которую люди понимали не одну тысячу лет , а тут вдруг появляются учителя , утверждающие , что все уже поняли и постигли без читоты плоти и духа , так не бывает. Легок путь ко злу , но к добру гораздо сложней. Это мое мнение.

Без Данных
01.02.2010, 21:33
утверждающие , что все уже поняли и постигли без читоты плоти и духа , так не бывает.
Серж, а может вам в какой то другой группе кто-то чего то утверждал,но тут таких утверждений,в коих вы нас обвиняете,я не находил..Может я пропустил чего-то?

Аист
01.02.2010, 21:43
Не все люди могут сами принимать откровение от Самого Бога,по своей нечистоте греховной и немощи *духа *и тела, тоГосподь особенных, праведных *людей , которые могут *принять этиоткровения.____________________________________ ________
"Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только Дух Божий живет в вас.Если кто Духа Христова не имеет,тот и не Его"-Рим. 8:8,9."Кто не родится от воды (т.е Слова Божьего) и Духа(Святого) не войдет в Царствие Божие".Не нужно даже Преданий,чтобы понять эти истины."Утешетель же, Дух Святой,Которого Отец пошлет во имя Мое,научит вас всему,что Я говорил вам-Иоан" 14:26.Где здесь говорится,что Предания должны учить?Послан Дух Святой с этой целью.

Аист
01.02.2010, 21:48
Так почему в Библию не вошло предание,как правильно наносить крестноезнамение? Свечи как и когда правильно ставить?Сколько раз читатьмолитву Отче наш?и почему нет примера молитв к людям в Библии? Какправильно вести себя возле покойника ,до погребения и после?____________________________________________ ___
Какое же это обвинение?Только лишь вопросы.___________Как правильно вести себя возле покойника ,до погребения и после?_________Но уж очень похоже на какой-то ретуал.Вам так не кажется?Покажите места из Писания,чтобы там были описаны подобные вещи и Бог благословлял их.

Serezhra
01.02.2010, 21:51
Наталья. Назовите мне человека , котрый живет не в угоду своей плоти? Того , кто справился с плотской утехой и превзошел свои греховные помыслы?

Serezhra
01.02.2010, 21:55
Наталья. Я понял , вы хотите убедиться в правельности вашего учения о немолитве за мертвых? Или вас интересует традиции погребения? Вы поймите , что вначале вас учат отречься от умерших родствееников , если человек перешагнул эту грань , то может прешагнуть и через живых близких.