PDA

Просмотр полной версии : Восхищение церкви. До великой скорби или после?

Страницы : 1 2 [3]

Без Данных
25.02.2010, 00:37
,пока я только вижу образ у которого есть число 144 тысячи,
А на основании чего ты Таня видишь образ???

Iskra
25.02.2010, 01:19
Мне тоже пока непонятно, Таня, почему из конкретного числа 144 тысячи нужно делать образ? Библия учит не усложнять простого. 144 тысяч - это 144 тысячи. Какой ещё образ?!

Camilla
25.02.2010, 01:33
Таня, я Вам писала о том же самом - два Плана, а не один: один поЦеркви, куда входят все верующие в Христа и спасенные, включая иевреев, которые приняли Христа до Вознесения Церкви; а второй План,отдельный, по неверующим евреям, которые примут Христа во время Великойскорби и спасутся
---------
Ну Оль, надо же, просто, коротко -- и в точку!
(Y) (Y) (Y)
Кстати. об этом много отрывков и в Книге Даниила, постараюсь выложить их, щас времени нет совсем!
А Откровение просто замешано (как на дрожжах) на Книге Даниила, которая описывает, что будет в конце всех времён С ЯЗЫЧНИКАМИ (народами) И С НАРОДОМ ДАНИИЛА (ИЗРАИЛЕМ). О церкви там и речи нет... Нужно просто перечитать Книгу Даниила, ну хотя бы главы 7-12.

Одиночка
25.02.2010, 03:20
Ведь продолжение этой истории известная Вам Элен Уайт под влиянием "адвентистов"- сторонников Миллера, тоже увлеклась вычислением даты Второго пришествия Христа, и недалеко от него ушла. Предсказала конкретную дату, а Христос так и не пришёл...
Хорошо. История закончилось тем что брат Миллер после первого разочарования весной 1844 года стал искать ошибку в подсчете даты.Вместе со всеми его поддерживаюшими братьями подсчитали: 22 октября 1844г ( день примирения) и разочарование повторилось. Позже он писал: Хоть я и был дважды разочарован, я не упал духом, моя надежда на пришествие стала еще сильней. Я делал то что считал своей обязанностью. Я ошибся, но произошло всеиз христианской любви.Через эту проповедь, началитысячи людей изучать Святое Писание иПримирились с Господом через Его пролитую кровь.(Bliss, ebd., 255ff.)______ АСД никогда не посчитывала дату а всегда проповедовала, СКОРО ...

Надин К
25.02.2010, 04:51
АСД никогда не посчитывала дату а всегда проповедовала, СКОРО ...
Позвольте, ну а как-же даты, названные ее лидерами, с привязками к библейским обетованиям, и - сколько людей с обманутыми надеждами и разочарованием - к сожалению не в АСД, а в Боге... вот это страшно...

Антиангел
25.02.2010, 06:18
А Откровение просто замешано (как на дрожжах) на Книге Даниила,
Юля (Y)
А Даниил 12:4 нам что говорит - А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
Во времена и Миллера и Уайт раве были такие знания и такая технология как сейчах? Поэтому и не могли они учить тому, что было запечатано до последнего времени, т.е для нас с вами

Aktiv
25.02.2010, 06:29
Это все есть характеристика которая являет образ,
теперь посмотрите можно ли охарактеризовать так Невесту Агнца,которую Иисус изберет за эти качества?
Или в церкви останутся люди с грязными устами,осуждающие ,критикующие,оскорбляющие людей сотворенных по образу Божьему, превозносящиеся над словом Бога,толкуя Его Слово по своему?

Aktiv
25.02.2010, 06:30
Мне тоже пока непонятно, Таня, почему из конкретного числа 144 тысячи нужно делать образ? Библия учит не усложнять простого. 144 тысяч - это 144 тысячи. Какой ещё образ?!
-----------------------------------
Оля дело в том что там где упоминается число 144тысяч в тех же местах Писания имеются характеристики относящиеся к этой группе людей например онм будут:
1.запечатленными на челах именем Бога
2.они будут петь новую песнь,которой никто не мог научиться кроме них
3.они стоят на горе Синай(что есть духовный смыл-вышний Иерусалим -Церковь первенцов Богу)
4.они девственники (преданные и сохранившие Слово Божье),
5.не оскверненные женами(чем оскверняют жены?)
6.следуют за Христом куда бы Он не пошел
7.их уста чисты от всякого лукавства
8.Они стоят у престола Агнца

Aktiv
25.02.2010, 06:33
А на основании чего ты Таня видишь образ???
---------------------
Петр на основании 7 и 14 глав и еще 21 где оисывается Храм Божий -град Небесный Иерусалим.

Aktiv
25.02.2010, 06:51
О церкви там и речи нет... Нужно просто перечитать Книгу Даниила, ну хотя бы главы 7-12.
--------------------------
Юля это о ком?
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

Aktiv
25.02.2010, 06:55
глава22
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Aktiv
25.02.2010, 06:59
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
----------
Юля даже
если он думает
что он спасен
и также если думает
что он член церкви.

Iskra
25.02.2010, 09:11
Оля дело в том что там где упоминается число 144тысяч в тех же местах Писания имеются характеристики относящиеся к этой группе людей например онм будут:
............

Ну и? Речь идёт об евреях.

Без Данных
25.02.2010, 10:13
Увольте Татьяна ,но ход ваших рассуждений мне не понятен,уважаемая Танюша, вы запутались в двух соснах.144 тысячи это из колен израилевых,тем более 14.:4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те,которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей,как первенцу Богу и Агнцу,
Если следовать вашему виденью,то церковь состоит из девственников,мы тогда в пролёте,тщетно наше служение,и надежда.:-D (H) Уважаемая Танюша, сосны между которых вы вокруг да около ходите две,это церковь,и Израиль.

Aktiv
25.02.2010, 15:08
............
3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Оля!А здесь о ком?

Aktiv
25.02.2010, 15:11
, которые не осквернились с женами,
Уважаемый Петр как можно оскверниться женами?
Как вы это понимаете?
Ваша жена вас оскверняет?

Aktiv
25.02.2010, 15:15
1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
--------Петр
первевенец Есть Иисус Христос и все кто принадлежит Ему тоже становятся первенцами Богу ,потомучто находятся во Христе-Первенце.

Aktiv
25.02.2010, 15:23
Петр давайте последуем Вашей логике,
если 144 тысячи это евреи (Израиль) который спасется,
то спасутся только девственники?
И все?
Тогда покажите место где говорится о тех кто не девственник или о них не написано?

Aktiv
25.02.2010, 15:58
,мы тогда в пролёте,тщетно наше служение,и надежда.
---------------------
Петр да,если не изменитесь:гл.22

Вьетгонговец
25.02.2010, 16:08
dryz'ya vu ne xotite slychaino otdelnyyu temy organizovat' ??? ya yzhe ystal eto chitat...
Tanya vu pochemy Bibilii ne verite???
Yuliya, ya vam pisal, a vu ne otvetili...

Без Данных
25.02.2010, 16:27
Уважаемый Петр как можно оскверниться женами?:-O (md) (dt)
Татьяна кто такие девственники? Вы меня очень сильно удивляете? Откуда у вас такие соображения? У меня уже нет далее желания вступать в этот бессмысленный диалог....

Aktiv
25.02.2010, 18:16
У меня уже нет далее желания вступать в этот бессмысленный диалог....
-----------------
Петр вы можете ответить на вопросы мне лично в не темы.Чтобы не утомлять людей,буду рада узнать ваше познание здравого учения о благочестии.
И еще вопрос почему здесь тогда имеется ввиду один только мужской род?А женщины девственницы вне спасения?

Aktiv
25.02.2010, 18:19
dryz'ya vu ne xotite slychaino otdelnyyu temy organizovat' ??? ya yzhe ystal eto chitat...
---------------
Уважаемый Анатолий вы можете ответить тоже на поставленные ниже вопросы.

Вьетгонговец
25.02.2010, 18:22
Da, Tanya, mogy...nu vu lychshe vozmite v ryki Bibliyu i po teksty otvet'te kto takie 144000. Po teksty-znachit tolko po teksty bez vashix muslei...i smotrite pozhalyista tam gde rech idet 100% o nix, a ne tam gde vu dymaete, chto mozhet tozhe eto oni...

Aktiv
25.02.2010, 18:26
2.они будут петь новую песнь,которой никто не мог научиться кроме них
3.они стоят на горе Синай(что есть духовный смыл-вышний Иерусалим -Церковь *первенцов Богу)
4.они девственники (преданные и сохранившие Слово Божье),
5.не оскверненные женами(чем оскверняют жены?)
6.следуют за Христом куда бы Он не пошел
7.их уста чисты от всякого лукавства
8.Они стоят у престола Агнца

Aktiv
25.02.2010, 18:28
Где я вижу церковь?
5.Это кто?
те, которые не осквернились с женами
6.кто они?
девственники
7.которые следуют за кем?
за Агнцем
8. куда?
куда бы Он ни пошел
9. что они?
они искуплены из людей
10.как кто?
как первенцу Богу и Агнцу,
11что есть *в УСТАХ их?
и в устах их нет лукавства
12они какие?
они непорочны
13.где?
пред престолом Божиим.

Aktiv
25.02.2010, 18:29
Где Вы такую Церковь видите в Книге Откровения в главах 6-18?
-------------------------
Где я вижу церковь?
1. где стоит?
на Сионе
2.что написано на челах?
имя Бога
3.Что они делают?
Они поют как бы новую песнь
4.где?
пред престолом
5перед кем?
пред четырьмя животными и старцами
6.кто то еще пел новую песню?
и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех ...
Откровение *14, стихи 1-5.

Без Ума
25.02.2010, 19:26
И еще вопрос почему здесь тогда имеется ввиду один только мужской род?А женщины девственницы вне спасения?
Таня вам уже ответили на все вопросы.Сперва вы приравняли Царьков к Израилю.А теперь вы начинаете путать спасённых и 144000которые имеют конкретную миссию.И не единственные спасённые,а ведут людей к спасению.Вопще немогу следовать вашим мыслям и изложению Библии.(F)

Aktiv
25.02.2010, 21:29
.А теперь вы начинаете путать спасённых и 144000которые имеют конкретную миссию.И не единственные спасённые,а ведут людей к спасению.
----------------------------------
Вы о ком об Израиле или о девственниках?

Camilla
25.02.2010, 22:20
О церкви там и речи нет... Нужно просто перечитать Книгу Даниила, хотя бы главы 7-12.
Юля, Вы о ком? ...
-------------
Таня,

если перечитаете Дан. глл. 7-12, в которых очень много отрывков описывают тот же период времени, что и Откр. глл. 6-18, то увидите, что о ЦЕРКВИ КАК ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ там и речи нет.

Речь что в Дан. главы 7-12, что в Откр. главы 6-18-- о том, ЧТО БУДЕТ С НАРОДОМ ДАНИИЛА - и с царствами земными(язычниками, др. народами) в последнюю 70-ю седмину перед Вторым пришествием Мессии.

Одиночка
25.02.2010, 22:25
Во времена и Миллера и Уайт раве были такие знания и такая технология как сейчах? Поэтому и не могли они учить тому, что было запечатано до последнего времени, т.е для нас с вами
Сегодня 05:18
Ленаи Надин!а что если тот случай с БЦ не только позором разсматривать а как потрясение к лучшему.Может Бог допустил, чтобы такой искренний брат, ошибаясь пробудил и предупредил мир. Мы ведь не знаем что там сатана еще страшнее замышлять мог. Факт что После этого случая прозошли поколения исследователей Библии. Всем,(надеемся) стало ясно что не налидеров надо пологатся а на Писание,- Библию. Жаль что все церкви того времени в шоке выбросили из своих стен тех, кто хотел дальше продолжить изучение книг Даниила и Откровения. Именно это привело к образованию церкви АСД. которая продолжила исследование а остальные не занимались этим 100лет говоря:"закрытая книга"

Camilla
25.02.2010, 22:32
Дан. 10:14

А теперь я пришел возвестить тебе,

что будет с народом твоим

в последние времена,

так как видение относится к отдаленным дням".

И кто же "народ Даниила"? Церковь? Или Израиль?

Даниил знал, что 70 лет Вавилон. плена подходят к концу. Вот он и вопрошает и молится (гл. 9): что же теперь?Может, ТЕПЕРЬ Мессия придёт царствовать и восставит сынам Изр. главенство над язычниками?

А в ответ получает пророчество о 70 седминах: не 70 лет, а 70 х 7 (т.е. 70 седмиц) пройдёт прежде чем Бог восставит народ Даниила и установит Царство Мессии на земле.

Camilla
25.02.2010, 22:40
Даниилхотел бы узнать и больше, он в шоке от полученных видений, как егонарод (=Израиль, иудеи) будет страдать в последние дни от "страшного зверя" и "малого рога" ... Ему многое неясно...

Но читаем в конце К. Даниила гл. 12:

8 *Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 *И отвечал он: "иди, Даниил;

ибо сокрыты и запечатаны слова сии

до последнего времени. "

Так вот то, что было сокрыто во дни Даниила, Бог открыл Ап. Иоанну, поэтому и называется "Откровение".

Др. словами, Даниила - это том 1-й, а Откровение - это том 2-й.

Camilla
25.02.2010, 22:42
Именно это привело к образованию церкви АСД.
--------
У меня предложение к супругам Клинк:
А давайте Вы откроете новую тему про Элен Уйат, историю образования АСД, Уильяма Миллера и др...
Ведь данная тема - не о них. Давайте писать по теме, тогда ход дискуссии будет легче читать и всем остальным участникам.

Одиночка
25.02.2010, 23:05
Юлия, правильно! Мы только отреагировали на сказанное сестрами. Болше не будем(F)(Y)
А давайте и другие участники прекратят наезжать на насза то что мы из АСД. Ведь тут на форуме несколько конфессий, разбор слова ведут. Почему бы и нас не принять? и больше не выяснять от куда у нас познание Библии. Главное мы ведь тоже только Библию признаем как Божие Слово. Все остальное приравнивается к этому форуму.(человеческие размышления) Старания понять истину.

Camilla
26.02.2010, 00:52
А давайте и другие участники прекратят наезжать на насза то что мы из АСД.
----------
Согласна, никто ни на кого не должен наезжать,
и присоединяюсь к Вашей просьбе!(L)
Ма-а-аленькое уточнение: "наезды" на Вас были не из-за того что Вы из АСД и не из-за того, что Вы занимаетесь исследованием этой темы в Библии... а за то, что Вы настойчиво проводили мысль, что спасутся только те, кто будет в великую скорбь соблюдать субботу, поскольку остальные верующие не захотят страдать...
Кстати, "наезды" я убрала, чтобы тема оставалась темой.

Одиночка
26.02.2010, 03:16
Слава Богу! Теперь рассматривать Слово прощще. Без противоборства. Кого спасать решает Господь Один!

Iskra
26.02.2010, 06:14
Нина и Алекс, я, не согласная с учением АСД, хочу поблагодарить вас за то, что вы ведёте себя достойно, по-христиански, ни на ком не срываясь... Это хороший пример многим. У меня, например, к сожалению, такого терпения ещё нет... Так что, вы молодцы!(Y)
Буду молить Бога о том, чтобы через Юлю и других Он донёс до вас то, на чем вы преткнулись.(ch)(L)(F)

Camilla
26.02.2010, 06:31
Нина и Алекс, я, не согласная с учением АСД, хочу поблагодарить вас зато, что вы ведёте себя достойно, по-христиански, ни на ком несрываясь... Это хороший пример многим.
--------
Точно подметила, Оля!(F) (F) (F)
Мне сразу после уверования во Христа очень хотелось найти церковь, в которой было бы не только дружеское общение, но и глубокое изучение Библии, и трепет перед Богом, а не запанибратство.
Так вот верите или нет, но и дружеское общение, и трепет перед Богом, и систематическое изучение Библии я нашла именно в церкви АСД в своём городе Житомире... Они, правда, меня всё жалели, что я в "неправильной" церкви, но всё ограничивалось только вздохами.
По мере изучения Библии я начала видеть некоторые расхождения их доктрин с учением Апостолов, но в моей памяти время общения с теми АСД оставило очень тёплые эмоции.

Camilla
26.02.2010, 06:32
(3)
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня:
мы - не сыны ночи, ни тьмы.
6 Итак, не будем спать, как и прочие,
но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью,
и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи сынами дня,
да трезвимся, облекшись в броню веры и любви
и в шлем надежды спасения,
9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения
через Господа нашего Иисуса Христа,

Camilla
26.02.2010, 06:32
(2)1 Фесс. гл. 5
1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
2 ибо сами вы достоверно знаете,
что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба,
подобно как мука родами постигает..,
и не избегнут.
4 Но вы, братия, не во тьме,
чтобы день застал вас, как тать.

Camilla
26.02.2010, 06:33
(1)
И вот парочка вопросов к размышлению
над 1 Фесс. гл. 5.

* о каких двух группах людей идёт речь?
* кого всё-же день Господень (муки, гнев) застигнет врасплох?
* а кто всё-таки определён не к получению гнева, а к избавлению от оного?
Поразмыслить приглашаю всех, особенно сторонников "послескорбного" восхищения Церкви:
см. текст ниже:

Сегодня 05:33

Camilla
26.02.2010, 07:38
Перечитываю всю тему с самого начала - и нашла очень хорошее увещание Алексея Осокина. Пожалуйста, прислушайтесь к нему:
-------------------
Нужноследовать принципам толкования, и уметь различать, где символы, а гденет. Вот например, с какого барабана два человека в Отк.11 становятсявдруг словом и верой, язычниками и евреями...???

А что же значат ихтрупы, лежащие на улице?

Давайте уж тогда до конца следовать такойлогике...

Если мы не следуем принципам толкования, а произвольно вкладываемсимволический смысл в текст, тогда однажды мы скажем, что Иисус не умербуквально, Он умер символически. И вообще Христос - это символ добра, адьявол - символ зла. И Библия - это символическая книга, и Бога нет.
22.11.2008 10:21

Aktiv
26.02.2010, 13:14
О каких группах идет речь?
5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

1. о сынах света-подражателях Христовых
12Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последуетза Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Откровение14
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
2.о сынах тьмы-противящихся Христу и Слову Божьему

Aktiv
26.02.2010, 13:26
Матфея5
8 Блаженны чистые сердцем(девственники кн.Откровение), ибо они Бога узрят.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими --сынами Света

Без Данных
26.02.2010, 15:33
8 Блаженны чистые сердцем(девственники кн.Откровение), ибо они Бога узрят.
:-O (md) (dt) (dt) (md) :-O (dt) (md) :-O (dt) (dt) (dt) (dt) (md) :-O (ch)
:-O (md) :-O (md) :-O (md) :-O (md) :-O (md) :-O (md) :-O :-O (md) :-O

Одиночка
26.02.2010, 19:54
Благодарим за "домашнее задание"!
Прочитав главу осталось впечатление такое: Обращается Апростол к церкви Христаназывая их всех сыны света. потомнапоминает о том что день Господнийпридет неожиданно и надободрствовать и трезвится и облечся в"спецодежду" стих 8
а в стихе 3 упомянуты неверуюшие говорят"мир и безопасность" и внезапно пагуба на них придет.
а в стихе 6 упомянуты верубщие которые попали в ту же участь как и не верующие
Потом дает советы как правильно жить
А в конце просит чтобы это послание( 4+5 глава)прочитали

Одиночка
26.02.2010, 19:58
В стихе 9......Бог определил нас не на гнев,но к получению спасения.Бог то определил нас но еслимы не бодрствовали а занимались прихотями, то разделим участь со всеми погибшими.
Значит в тот день будет только две возможности или спасен или нет. |Откр. 22:12 Вот иду скоро и возмездие мое со мною чтобы воздать каждому по делам его
Конец! И хорошо! Вся природа уже стонет, всем надоело.

Camilla
26.02.2010, 20:30
Таня, Вы совершенно верно заметили, что в 1 Фесс. гл. 5 речь идёт о двух группах людей:
1) "мы" - сыны света, верующие во Христа,
2) "они" - сыны тьмы,
(Y) (Y) (Y) (Y)
И гнев застигнет не "нас", тех, кто во Христе, а "их":
* именно "их", спящих и упивающихся, внезапно настигнет пагуба, как внезапно начинаются родовые схватки (похожее ср. и в Матфея гл. 24)
* именно "они" не избегнут гнева и пагубы, поскольку будут считать, что "всё хорошо!", "мир! безопасность!"
- а ведь именно так и будут считать иудеи в первые 3,5 года, поскольку антихрист заключит с ними завет и позволит им приносить жертвы в храме в Иерусалиме.

Одиночка
26.02.2010, 20:59
Не понятно причем тут 3 с п года и иудеи? Павел пишет напрямую своей церкви в Фессалоник. Зтот призыв на них и нас,сейчас,распростроняется а не на потом

Camilla
26.02.2010, 21:08
(1) А вот о верующих во Христа сказано:
НО ВЫ, БРАТИЯ, НЕ ВО ТЬМЕ...

НО - это контраст с "прочими", неверующими, которым и неведомо, что внезапно настигнет их день гнева Божия.
"Вы, братия, НЕ ВО ТЬМЕ , вы - сыны света."
Свет всегда ассоциируется с Богом и с Его СЛовом. Верующие в Бога и посланного Им Спасителя Иисуса Христа знают замыслы Божьи: ведь ранее Ап. Павел уже писал им в этом же 1 Послании Фесс:

Camilla
26.02.2010, 21:12
(2) Ведь Павел им уже написал, их просветил:
* 1 Фесс. 1:9-10
...вы обратились к Богу от идолов,
чтобы служить Богу живому и истинному
10 *и ожидать с небес Сына Его, ...Иисуса,
избавляющего нас от грядущего гнева.

* далее, он описал в гл. 4:13-18 как именно это избавление от грядущего гнева произойдёт,
и кстати, просит, чтобы мы УТЕШАЛИ друг друга этими словами;

Camilla
26.02.2010, 21:15
(2) Ведь Павел им уже написал, их просветил:
* в гл. 5 опять повторяет ту же мысль, что и в 1:10:
8 *Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся,
облекшись в броню веры и любви
и в шлем надежды спасения,
9 *потому что Бог определил нас не на гнев,
но к получению спасения
через Господа нашего Иисуса Христа,
* и наконец, завершает с уверенностью в верности Бога сдержать Свои обещания -- в 5:23-24:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте,
и ваш духи душа и тело во всей целости
да сохранится без порока
в пришествиеГоспода нашего Иисуса Христа.
24 *Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.

Camilla
26.02.2010, 21:21
а в стихе 6 упомянуты верубщие которые попали в ту же участь как и не верующие
-------
(1) Нина, Алекс, это я Вас благодарю за то, что вместе с нами разбираете Св. Писания!(Y) (F) (*)
В целом я так же понимаю гл. 5, как и Вы, исходя из ваших ответов на мои вопросы, кроме ст. 6.
Позвольте предложить Вашему вниманию другое понимание, вытекающее из наблюдений над этим стихом:
1 Фесс. 5:4-6
4 *Но вы, братия, не во тьме,
чтобы день застал вас, как тать.
5 *Ибо ВСЕ вы - сыны света и сыны дня:
мы - не сыны ночи, ни тьмы.
6 *Итак, не будем спать, как и прочие,
но будем бодрствовать и трезвиться...
Теперь давайте пронаблюдаем внимательнее этот стих в связи с пред. стихами:

Camilla
26.02.2010, 21:26
а в стихе 6 упомянуты верующие которые попали в ту же участь как и не верующие
-------
(2)
* наступление "дня Господня" в гл. 5 (которое, как я верю, начнётся с (после) восхищения Церкви в гл. 4)
никак не застанет верующих внезапно, но застигнет внезапно неверующих... почему?
* потому что согласно ст. 4-5 ВСЕ ВЫ сыны света и сыны дня, потому что то, что сокрыто от неверующих, отвергающих Бога, открыто верующим, в частности через Ап. Павла в 1 Фесс. 1:10, 4:13-18, 5:9.
* и далее Павел наставляет их: что ж Вы, знающие замысли и Слово Божье (а Слово и есть "свет", "светильник"), живёте подобно неверующим, которые во тьме?

Camilla
26.02.2010, 21:32
-------
(3) А чтобы мы с Вами поняли, как именно фессалоник. верующие во Христа могли уподобиться неверующим во тьме, нам нужно посмотреть опять-таки на всё, что сказано о Фесс. верующих во всём Послании.
Ведь мы можем прийти к выводу, что раз Павел пишет им "не будем спать", " не будем как сыны ночи", то значит они грешили... вели недостойный образ жизни и т.п.... так ведь?
Подтверждается ли такое наше предположение?
см. прод.

Camilla
26.02.2010, 21:35
-------
(4) Итак, как Ап. Павел характеризует верующих в Фесс? См. всю главу 1:
2 *Всегда благодарим Бога за всех вас...
3 *непрестанно памятуя ваше дело веры
и труд любви
и терпение упования на Господа нашего
Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим...
6 *И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях
с радостью Духа Святаго,
7 *так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
8 *Ибо от вас пронеслось слово Господне
не только в Македонии и Ахаии,
но и во всяком месте прошла слава
о вере вашей в Бога,

Camilla
26.02.2010, 21:40
-------
(5) Павел и дальше очень высоко отзывается о вере и благопристойной жизни фесс. верующих во Христа:

1 Фесс. 2:
"12 *мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
13 *Посему и мы непрестанно благодарим Бога,
что, приняв от нас слышанное слово Божие,
вы приняли не как слово человеческое,
но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
14 *Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе...
19 *Ибо кто наша надежда, или радость,
или венец похвалы?...
20 *Ибо вы - слава наша и радость.

Camilla
26.02.2010, 21:47
-------
(6) И Далее Ап. Павел очень высоко отзывается о вере фесс. в скорбях (=гонимы за Христа):

1 Фесс. гл. 3
(ст. 1-5 Павел пишет, что послал Тимофея к ним,
чтоб узнать, не поколебались ли они в скорбях)

6 Теперь же, когда пришел к нам от васТимофей
и принес нам добрую весть о вере и любви вашей...
7 *то мы, при всей скорби и нужде нашей,
утешились вами, братия, ради вашей веры;
8 *ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе.
9 *Какую благодарность можем мы воздать Богу за вас, за всю радость, которою радуемся о вас пред Богом нашим...
Вопрос:..

Camilla
26.02.2010, 21:55
-------
(6) И далее Павел тоже пишет о них положительно:

1 Фесс. гл. 4:1
"За сим, братия,
просим и умоляем вас Христом Иисусом,
чтобывы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более втом преуспевали..."

И далее развивает учение об освящении, но из 4:1 понятно, что они уже преуспевают в освящении.

Одиночка
26.02.2010, 22:46
Юлия все верно, много полжительного сказанно о этой группе верующих.
Мы имели в виду что не все а может один или два, не послушали предупреждение Павла и расслабились. перестали молится,радоватся, за все благодарить,удерживатся от всякого рода зла итд. Такие бывают. и мы можем сами не заметно такими стать.

Camilla
26.02.2010, 23:53
перестали молится,радоватся, за все благодарить,удерживатся от всякого рода зла итд. Такие бывают. и мы можем сами не заметно такими стать.
-----------
(Y) (Y) (Y)
Конечно, согласна с Вами, что такое может происходить, особенно в тех, кто не знает и не получает наставления, а для чего же именно спас его Христос? Для новой жизни во славу Бога!
Поэтому Павел и пишет им в гл. 4:1-12 об освящении. Они уже преуспевают в освящении, но могут ещё более преуспевать.
Почему-то мой последний пост так и не появился в форуме... см. прод

Camilla
27.02.2010, 00:01
Так в чём же была проблема фесс. верующих ?
(1)
1 Фесс. 4:13 и до конца гл. 5

не хочу же оставить вас, братия, в неведении
об умерших,
чтобы вы не скорбели
как прочие, не имеющие надежды...
Оказывается, верующие в Фессалониках были в неведении (=во тьме, непросвещённые пока ещё в этом вопросе) о судьбе тех, кто умер во Христе, так и не дождавшись восхищения. И от этого скорбели, подобно неверующим, которые действительно во тьме, для которых жизнь - это" здесь и сейчас", и заканчивается физ. смертью.

Camilla
27.02.2010, 00:18
Так в чём же была проблема фесс. верующих ?
(2) Вот поэтому Павел и передаёт им откровение Божие, которое способно не только поддержать их надежду, но и утешить их:
* сперва он просвещает их, что состоится восхищение Церкви (глава 4:13-18), когда Иисус Христос с неба и выхватит их с земли: (ср. с 1:10: поэтому они-то и ожижают с небес Христа, Который избавит их от грядущего гнева);
* и только потом наступит день Господень (время гнева) - об этом след. глава 5, который застигнет врасплох неверующих, "во тьме".
* далее Павел успокаивает их, что их-то как раз, верующих во Христа, день Господень и не застанет .
* Поэтому и жить они должны не в неведении ("во тьме") и скорбя об умерших, а в ведении, будучи просвещены откровением в 4:13-18 ("во свете"), -- и конечно их жизнь должна отражать то, что они сыны света.

Одиночка
27.02.2010, 02:27
Не понятно почему избавление и день гнеа разные дни? Во всяком случае это не исходит из этого послания. Нам которые никогда не слышали о том что сначала одно а потом через определенный срок другое, огткрывается простая картина. А именно: День Господний (которого ждалли уже тогда) пришол! (неожиданно для не верующих) и всё пошло своим чередом. Одни воскресли из мертвых, Другие изменились во мгновение ока а Третьи попали в расплох и побежали от страха. Конец. На всю процедуру и дня не надо.
Если бы шло какое-то продолжение то неужели бы Павел умолчал? Он ведь сказал: не хочу вас оставить в неведении

Camilla
27.02.2010, 05:15
(1) Нина,
если я Вас верно поняла, Вы полагаете, что "день гнева" займёт 24-часовой день или и того меньше?
Но согласно К. Откровения главы 6-18 гнев Божий будет изливаться гораздо дольше.
В Откр гл. 6:12 Агнец снимает шестую печать - и тогда же цари земные, и пр. с ними - и

Откр. 6:15-17
"скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням:
падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле
и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его,
и кто может устоять?"
Ответ на этот вопрос - в гл. 7, это 144 000 запечатленных из всех 12 колен Израилевых, которые будут запечатлены на последние 3,5 года.

Camilla
27.02.2010, 05:16
Нина...
(2) А ведь ещё будет и 7-я печать снята, которая включает в себя 7 труб и 7 чаш гнева.
И излияние гнева Божья упоминается ещё много раз в К. Откровения, и продлится хотя бы 3,5 года.
Так что день гнева - это не просто 24-часовой отрезок времени.

Camilla
27.02.2010, 05:22
Неопнятно почему избавление и день гнева - разные дни?...
-----------
Нина, я не писала, что это разные дни.
И на самом деле всё просто:
* сперва Восхищение Церкви, которое будет "во мгновение ока" (это согласно 1 Кор. 15:52), которое и избавит Церковь от грядущего гнева - в 1 Фесс. 4:13-18
* и следом - день гнева, который, как Вы верно отметили, застигнет врасплох неверующих, ведь они о нём не знают и знать не желают, поэтому и "во тьме".
1 Фесс. гл. 5.
События, описанные в гл. 5, следуют за событиями, описанными в гл. 4.

Camilla
27.02.2010, 05:29
Нам которые никогда не слышали о том что сначала одно а потом черезопределенный срок другое, открывается простая картина.
----------
Библия не даёт нам деталей, как скоро (или как нескоро) после восхищения Церкви наступит день гнева. Но даёт нам последовательность событий:
1 Фесс. гл. 4:13-18 - Церковь будет восхищена.
Утешайтесь, зная это! - так просит Павел;
1 Фесс. гл. 5 - затем наступит день гнева, но когда именно, - Библия умалчивает.

Camilla
27.02.2010, 05:40
А именно: ДеньГосподний (которого ждали уже тогда) пришол! (неожиданно для неверующих) и всё пошло своим чередом. Одни воскресли из мертвых, Другие изменились во мгновение ока а Третьи попали в расплох...
----------
Нина, у нас с Вами полное согласие по гл. 5!
День Господень таки наступит неожиданно для неверующих.
К этому времени:
* те, кто умер во Христе до восхищения Церкви, уже воскрес,
* а верующие во Христа, заставшие восхищение живыми, уже претерпели мгновенное изменение и восхищены вместе с воскресшими вер. навстречу Господу в воздухе (Христос на землю так и не спустился 1 Фесс. 4:13-18).
Ну а "прочие", неверующие (Вы их назвали "третьими") действительно застигнуты врасплох.

Aktiv
27.02.2010, 06:05
12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ".
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных( Петр чем? женами их словами:-D ) и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Aktiv
27.02.2010, 06:05
(1) А вот о верующих во Христа сказано:
НО ВЫ, БРАТИЯ, НЕ ВО ТЬМЕ...
НО - это контраст с "прочими", неверующими, которым и неведомо, что внезапно настигнет их день гнева Божия.
--------------------------------
Мы увидели что верующие во Христа это подражающие цеквям Божьим,это сыны Света следующие за Христом .
"Прочие" это :4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
Из послания к Титу мы можем увидеть в чем состоит непокорность:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,.....

Aktiv
27.02.2010, 06:13
На основании этих мест Писания мы видим
что следуя за Христом куда бы Он ни пошел,
сыны Света покоряются Слову Бога,
и Церковь характеризуется в первую очередь тем что верующие покорны Богу Его Слову.
Сыны тьмы из текста мы видим они не покоряются Словам Бога
и за это на них придет гнев Божий.
Верующие Фессолоник в то время находились в скорбях и Павел их утешал тем что покорность их и подражание церкви Божьей спасет из от гнева Божьего(будущего),
чем вдохновлял их достойно в Боге переносить скорби того времени.

Aktiv
27.02.2010, 06:28
3:3 чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено.
4 Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете.------------------
Скорби и страдания преследуют верующих и они побеждают их ,
а гнев Божий изольется на непокорных.
Юля изложите пожалуйста ваше видение ,
как вы разделяете в Откровении
скорби которые будут преследовать верующих и гнев Божий изливаюшийся на непокорных?

Aktiv
02.03.2010, 13:10
Второе Послание к Коринфянам, глава: 1, стихи 12-22.

22 * Который и запечатлел
кого?
нас( или мы отдельно запечатлены,те ,кто члены церквей?)
и дал залог Духа в сердца наши.Послание к Ефесянам, глава: 4, стихи 25-32.
30 * И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Aktiv
02.03.2010, 13:11
Откровение7:3
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
-
Если непокорные это те кто не покоряется Слову Бога,
то РАБЫ Бога это те кто покоряется Слову Бога
-----------------
Почему их только будет всего144 тысячи?
и только из Израиля если следовать вашим убеждениям.
Мы узнаем из текста что только РАБАМ Бога будут положены печати на чело.

Aktiv
02.03.2010, 13:22
И только у тех у кого будут печати на челе :
3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Бог сделает:
Столпом в храме Бога
Напишет имя на нем Бога нашего
Напишет имя града нового Иерусалима
Напишет новое имя Иисуса.

Aktiv
02.03.2010, 13:28
Откровение
21:7 Побеждающий (покорный Слову Бога)наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Iskra
02.03.2010, 16:17
Ну а "прочие", неверующие (Вы их назвали "третьими") действительно застигнуты врасплох.

Человечество делится на верующих и неверующих (агностики всё же ближе к верующим: вопрос веры для них - вопрос времени).
Верующие делятся на тех, кто принимает Христа и тех, кто принимает другого бога (богов).
Это ж сколько народу поляжет... Или думаете, большинство всё же уверует в Спасителя?

Одиночка
03.03.2010, 03:11
Вновь и вновь читаем Павла о пришествии Фес: 4+5 гл.
Пишет:- хочу не оставить в неведении а сам столько не договорил? (если пришествие не конец грешной жизни)
Прочитайте со мной 5 гл. 3. стих. там их постигнет пагуба... и не избегнут (никто) Это значит: святые восхищены а остальные КАПУТ. Конец Фильма!-на земле пусто.

Iskra
03.03.2010, 23:34
там их постигнет пагуба... и не избегнут (никто) Это значит: святые восхищены а остальные КАПУТ

А жизнь при антихристе разве не пагуба?

Одиночка
04.03.2010, 02:08
Жизнь есть жизнь! А пагуба есть смерть (от слова погиб?)
Притом не избегут. А еслисогласится с тем что Время скорби после Восхищения то значит избегут многие., по крайней мере 144000, а это противоречиво. Так что скорьб остается там где ее до нашего века все Христианепонимали.- До вознесения. Самая сильная скорбь касается нечестивых (всякие язвы) а мы с вами будем только испытывать гонение. Ну и что! Будем убегать, а если догонят то пусть будет по воле Господа. Смерть от меча то ведь не страшна.( в сравнении с участью нечестивых)Естественная смерть, тожекуда мучительней.

Байкер
04.03.2010, 05:52
Жизнь есть жизнь! А пагуба есть смерть (от слова погиб?)
///////////////
Не всегда это слово означает смерть.В НЗ это слово употребляется три раза.
Оно употребляется в 1Кор.5:5 как "измождение". Перевод с др.гречеч

Байкер
04.03.2010, 08:59
Не дописал.Перевод с греческого слова пагуба тоже имеет значение /по/гибель, измождение.

Iskra
04.03.2010, 10:12
Нина и Алекс, не всегда нужно принимать во внимание русское значение при переводе, потому что за 73 года сов. власти напартачали в языке много в атеистической стране. К словарям сов. периода нужно относитьсяс осторожностью, а вот к Далю куда больше доверия...
Словари писали люди.

Iskra
04.03.2010, 10:14
Про 144 тыс. мы говорили здесь уже достаточно - речь идет только об евреях в связи с этой цифрой. Всё!
Вознесение Церкви перед великой Скорбью.
кто верит иначе - хозяин - барин...
По вере и дано будет.

Пупс
04.03.2010, 22:39
Вознесение Церкви перед великой Скорбью
А как понять слова Мат24:21,22..Ибо будет великая скорбь,какой не было от начала мира и доныне,и не будет.
22Иесли бы не сократились те дни ,то не спаслась бы никакая плоть ;но ради избранных сократятся те дни.
Кто такие избранные тогда ,если Церковь уже на небесах?

Aktiv
04.03.2010, 23:31
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
--------------
Оля кому показать ?
РАБАМ Своим!Теперь посмотрим где цифра 144 тысяч о ком там?
глава7
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Тогда и откровение только для евреев?

Aktiv
04.03.2010, 23:37
для справки:
старорусские названия чисел:
10 000 - тьма
100 000 - легион
1 000 000 - леодр
10 000 000 - ворон или вран
100 000 000 - колода

Антиангел
05.03.2010, 01:23
Таня, а надо ли рассматривать староруссике названия чисел? По моему надо рассматривать греческие и арамейские.
Legion: A regiment of the Roman army, the number of men composing which differed at different times. It originally consisted of three thousand men, but in the time of Christ consisted of six thousand, exclusive of horsemen, who were in number a tenth of the foot-men. The word is used (Matthew 26:53; Mark 5:9) to express simply a great multitude.
********bible.christiansunite.com/est.cgi?action=Search&terms=legion

Одиночка
05.03.2010, 01:57
Посматрели несколько Немецкихпереводов, везде реч о гибели и уничтожении. Так же напосано и в переводе СИ, как неметский, так и русский. Еще прочиталио пришествии вМат: 24:27-39 Никаких признаков о предворительном восхищении нету. Все после скорби (29)Перед скорбью будутжить почти нормально, Женится и не думать о Боге как во дни Ноя было(37-38) А стих (39) говорит опять об полном истриблении. Нету другой информации.
Так все логично. Все произойдет до восхищения(пришествия)