Просмотр полной версии : О некоторых проблемах православных групп (ТЕМА ЗАКРЫТА
Уничтожитель
22.11.2010, 18:51
Начну, пардон, с банальностей.
Три основных потока публики проявляет интерес к Церкви за последние десятилетия.
1. Желающие посредством церкви решить свои проблемы - с семьей, здоровьем и заработками. В основном тешат себя околоцерковными суеверями.
2. «Государственники» - почтенные люди, потерявшие ориентиры общественного развития. Они предположили в Церкви политический инструмент, который «возродит Отечество», остановит наступление внешних сил и построит рай на земле. Естественным образом они дали субстрат для околоцерковных монархистов, антисемитов (включая антиисламистов) и проч.
3. Люди в поиске Истины – то есть (выражусь красиво) – стремящиеся к полноте бытия во Христе и со Христом.
Есть еще одна. Количественно незначительная. Итак:
4. Прочие.
Уничтожитель
22.11.2010, 18:51
Вся та же публика присутствует и в православных группах социальных сетей.
…
А теперь ближе к делу.
В Церкви работают стабилизирующие механизмы, частично позволяющие группы «суеверов» и «государственников» привести в чувство (проще говоря, воцерковить). Но в православных сетевых группах эти механизмы выражены слабее. Оно и не удивительно. Эти группы лишь условно можно считать периферией Церкви. Обычно же они вообще вне Ее ограды.
Соответственно, эти группы открыты – почти что настежь – для тех воздействий, которые в самой Церкви относительно невелики. Это группа сознательных и бессознательных врагов Православия. Здесь они уже не просто «прочие». Здесь они могут превращаться в фигуру №1.
Уничтожитель
22.11.2010, 18:52
Основной задачей работы модератора православных групп является помощь участникам группы в катехизационном (взаимо)образовании, нацеленном на создание базы (? – иначе не сказать), начальной ступеньки к *реальному воцерковлению «суеверов» и «государственников». Иной раз возникают и чисто миссионерские ситуации, но не видал, чтобы от них была какая польза.
Другой задачей, дополнительной, но которая иной раз полностью останавливают основную, является отсечение от участия в группах всякой левой публики. Этой самой категории 4 – которые «прочие», и которые жестко намерены остаться в составе прочих. Тут возможны самые разнообразные персоны. Во-первых, это хорошо организованные профессионалами – вплоть до полного контроля сознания – «торпеды» (рядовые исполнители) из говорливых невежд, обслуживающих несколько простых лозунгов (о монархии, о евреях, о мусульманах, об экуменизме, о прививках и т.п.). Эта публика туповатая и легко прочитываемая.
Уничтожитель
22.11.2010, 18:53
Есть и более неприятные случаи. В православных группах могут крутиться мусульманские миссионеры (основная часть тем о «браках»), агенты Моссад («О, как мы любим Святую Землю и Израиль!»), *специалисты ФСБ, отслеживающие потенциальных буйных (кандидатов в террористы), а также корректирующие массовое сознание в малопонятном для внешних направлении. ЦРУ охотно поддержит любые веяния по частичному расколу (а желательно и полному) РПЦ МП – пусть в ход ИНН, новые паспорта, басни об экуменизме и т.п.
И всей это профессиональной работе должны противостоять любители – которых мы называем модераторами.
…
Всего одна просьба к присутствующим: по возможности не мешайте модераторам работать.
Вселенная
22.11.2010, 20:29
Александру. Все, что Вы написали ниже вызывает очень много вопросов. Если в этой группе собраны враги православия, то зачем эта группа вообще нужна. Лично я так не считаю. Это первое. Второе. Что значит не мешать работать модератору? Как это им не мешать? Что модератор застрахован от ошибки в своих суждениях и умозаключениях? Другое дело сквернословие, оскорбление , грубые слова в чей-то адрес. Да, здесь надо вмешаться. А уж позвольте здесь и мусульманам высказать свое мнение,если он уж сюда зайдет, что тут такого? Вот именно, что мы не в церкви. Мы здесь в мире, а мир многолик. И учиться слушать другого человека , в том числе и иноверца, даже специально подбрасывающего провокацию, здесь и можно, и нужно.
Вселенная
22.11.2010, 20:33
Александру. Кроме того, если Вы печетесь о чистоте группы, то сделайте ее закрытой. Вот будет хорошо. Давайте закроемся от мира и будем о догматах и канонах церкви разговоры вести. Да и похвалить давайте себя не забудем. Мы же хорошие, мы православные. А где же наша любовь и к врагам, и заблуждающимся? Или мы только наотмашь бить можем? Много можно еще говорить об этом . Пока остановлюсь. Удачи модераторам. Им она тоже может изменить.
Люби Меня
22.11.2010, 21:13
Я не знаю, к какой группе себя отнести, но не "суеверов" и не "государственников". Мы с мужем в венчаном браке живем много лет, но скорее - не прихожане, а захожане... Наш образ мыслей имеет именно направление православное. Воцерковлять нас не надо - мы сами двигаемся по этому пути с Божьей помощью и имеем, к счастью, все возможности - и литературу, и возможность посещать храм, и многое, что сейчас доступно в сетевых ресурсах - например сайт предание.ру.
Но вопрос не в нас. Вопрос в следующем: а так ли уж следует модераторам отсекать "прочих", разве они (мы) не имеют права хотя бы попробовать понять образ мыслей православных верующих? "Отсечь" - неконструктивно, на мой взгляд. Все люди имеют право на ошибку. Возможно, группа на сайте одноклассники - не то место, где возможно человека воцерковить, но раз люди сюда идут, значит есть в них сомнение и шанс есть.
Я зашла однажды в группу атеистов - там такой фейс-контроль жесткий - я поразилась. Они спецтему имеют, где пишут, каким образом "новенькие" в группу зашли - типа отчета. Я, как поняла это - вышла сразу. Но так и не поняла - чего они опасаются?
Разве возможно такое в православной группе? Нам-то чего опасаться? Пусть люди смотрят, читают, разве есть православным чего скрывать?
Православное сообщество очень *широкое....ИМХО оно *не ограничивается только теми группами, той градацией, которую, Вы, *Александр Станиславович представили....Ваше деление носит внешне-политический характер: "государственники", "Патриоты", "махровые националисты", "иные - агенты влияния иных конфессий, спецслужб", "антиэкуменисты-антиглобалисты", "демократическое лобби любителей", "безграмотное быдло", "знатоки и модераторы", "профессионалы 9не модеры)........Думаю это неверно. Во-первых если рассуждать в этом направлении, то подгрупп окажется значительно больше....А во-вторых внешне-политическая идентификация, такое определение состава и качества нашего сообщества не *отражает наших проблем...
Кот нок по имени Гафф
22.11.2010, 21:44
Но вопрос не в нас. Вопрос в следующем: а так ли уж следует модераторам отсекать "прочих", разве они (мы) не имеют права хотя бы попробовать понять образ мыслей православных верующих? "Отсечь" - неконструктивно, на мой взгляд. Все люди имеют право на ошибку.. Полностью согласна!!!!!Сегодня утром я имела "неосторожность "заступится за человека(в другой православной группе)который заблуждался(а быть может был новоначальным),и что?... меня попросту выкинули и занесли в чёрный список группы....Ну что ж....(лично игумену Афанасию)-я облегчу Вашу работу-с этой группы я уйду сама!Но следующий раз очень подумаю чтобы присоедениться к православным группам......
Уважаемые! Церковь не дискуссионный клуб. Если пришли сюда УЧИТЬСЯ, будьте любезны принимать как должное неприятные ответы на неприятные вопросы! Если же пришли учить СВОИМ взглядам на жизнь, будьте готовы к довольно резкому отпору.
Имхо, может нам лучше рассматривать не внешне-политическую градацию нас православных (в широком смысле слова) людей, а внутренне-духовную... Может быть такое рассмотрение * больше нам принесёт пользы? ....Ведь глубина нашего членства в Православии абсолютно различна... от 0 до бесконечности.... Как меха гармошки - причем и в одну сторону, так и в другую. И задача группы в островном, нелинейном миссионерстве, ведь иногда невоцерковленные люди тоже могут принести искру Истины, а "знатокам" тем более наше уважение, за то, что делятся с нами мирянам...
таня шак
22.11.2010, 22:09
думаю, о. Афанасий поднял очень важный вопрос..но можно его сузить, до... а зачем Вы вообще пришли в православные группы? вот читаю я названия тем, смотрю активность в темах..и получается, что за "трёпом"!!! *и как бы модераторы не старались дать информацию для изучения Православия, толку чуть....
Искатель
22.11.2010, 22:10
Уважаемые! Церковь не дискуссионный клуб. Если пришли сюда УЧИТЬСЯ, будьте любезны принимать как должное неприятные ответы на неприятные вопросы! Если же пришли учить СВОИМ взглядам на жизнь, будьте готовы к довольно резкому отпору.
Замечательно сказано!!!
Люби Меня
22.11.2010, 22:11
О. Афанасий, сайт одноклассники - это не церковь. Тут группа с православной тематикой. Отпор, возможно, и необходим порой, может даже и резкий. Но гнать людей всё-таки не надо, на мой взгляд. По себе знаю - в споре иной раз не уступлю. Но всё-таки задумаюсь над аргументами оппонента.
таня шак
22.11.2010, 22:12
Тоня, а может всё проще..знают, не знаю..не знают но изучают...не знают и не хотят изучать, потому как уверены, что знают..и с пеной у рта доказывают, что правы...
Вселенная
22.11.2010, 22:14
Отцу Афанасию. Во-первых, в церкви как нигде человек находит ответы на свои вопросы, заблуждения и ошибки. Во-вторых, я что-то не встречала, чтобы в церкви так хамили и не умели слушать, как здесь. Кроме того, если здесь *мы должны учиться, то, наверно, модераторами должны быть православные священники, а не *неизвестно кем и как назначенные модераторы, с которыми *еще и спорить нельзя. Я , как и Стефания тоже задумываюсь, а туда ли я пришла?
Вселенная
22.11.2010, 22:16
Тоне Чуприной. Вам большое спасибо за понимание и правильную оценку писем Александра. Здесь все умеют думать , не только модераторы.
Ирина! Группа именно ПРАВОСЛАВНАЯ! То есть ОПРЕДЕЛЕННО зона ЦЕРКОВНАЯ!
Впрочем, если это мое мнение не правильно и эта группа ВНЕ Церкви Православной, то пусть мне об этом скажут местные модеры прямо!. И я просто не буду обременять эту флудильню своим православным занудством!
Искатель
22.11.2010, 22:18
думаю, о. Афанасий поднял очень важный вопрос..но можно его сузить, до... а зачем Вы вообще пришли в православные группы? вот читаю я названия тем, смотрю активность в темах..и получается, что за "трёпом"!!! *и как бы модераторы не старались дать информацию для изучения Православия, толку чуть....
Здорово было бы если бы именно старались дать информацию для изучения Православия и пресекали любые попытки провокационных вопросов.
Модератор православной группы это далеко не церковный сан. Модератор не призван учить или назидать, он лишь призван следить за порядком, за выполнением правил группы и не более того.
Тамара! Резкость и прямоту считать хамством, одно из главных заблуждений наших времен.
Искатель
22.11.2010, 22:23
Отцу Афанасию. Во-первых, в церкви как нигде человек находит ответы на свои вопросы, заблуждения и ошибки. Во-вторых, я что-то не встречала, чтобы в церкви так хамили и не умели слушать, как здесь.
Так это все как раз от заигрывания с ложью, когда "заслуженный участник", а тем более "модератор" бывает что считает себя выше всех несмотря на собственные заблуждения. И получается, что нельзя порой сомневаться в "богословском" мнении модератора, которому и святые отцы не авторитет.
Искатель
22.11.2010, 22:24
Тамара! Резкость и прямоту считать хамством, одно из главных заблуждений наших времен.
Да уж, мир подмен подходит к своему апогею, когда Христа подменят на антихриста...
Люби Меня
22.11.2010, 22:24
О. Афанасий, разве кто-то утверждал, что группа - вне церкви? Но разве можно отождествлять группу в инете, пусть даже с православной тематикой - с ХРАМОМ?
Я человек не очень воцерковленный, наверняка хуже Вас во всем разбираюсь и если я уж Вы так ставите вопрос - я и сама выйду из этой группы, что бы не смущать Вас. Если хотите.
Если же пришли учить СВОИМ взглядам на жизнь, будьте готовы к довольно резкому отпору.Соглашусь с о. Афанасием, к сожалению , встречаются участники, реализующие на форуме свои характерные особенности : любители по-соревноваться в спорах, по-критиковать присутствующих, любители выиграть и доказать свою "точку зрения" , зачастую забывая, что эта "точка зрения" или сам стиль поведения - никак к православию не относится !
Ольга! как вы наверное заметили, я НЕСРАЗУ начинаю резко отвечать. только если совопросник УПОРСТВУЕТ в явном для меня заблуждении.
Если человек задает такой вопрос и удовлетворяется ПРАВОСЛАВНЫМ ответом на него, я ведь не продолжаю его гнобить!
Но упрямцев и дураков не люблю!
Ирина! Вы к сожалению путаете церковь-здание, с Церковью -собранием верных!
Православная Христова Церковь соединяет Небо и Землю!Эта церковь,как говориться, не в бревнах, а в ребрах!
таня шак
22.11.2010, 22:36
Вы к сожалению путаете церковь-здание, с Церковью -собранием верных!(Y) (Y) (Y)
А разве Вы не упирались там как коза?И такли уж были православны отстаиваемые Вами там идеи??? Сомневаюсь!
Люби Меня
22.11.2010, 22:55
О. Афанасий. Я не путаю.
Сюда, на тему, приходят люди не для того (не только для того), что бы слушать нотации. Люди пытаются что-то понять, нащупать, и что же? Неприятие и неприязнь. Как и везде.
Не всегда нужна резкость и категоричность. Это какое-то миссионерство "наоборот" получается.
Я не хочу больше спорить и смущать никого. Всем желаю обрести мир в душе. Спаси Бог.
Кроме того, если здесь *мы должны учиться, то, наверно, модераторами должны быть православные священники, а не *неизвестно кем и как назначенные модераторы, с которыми *еще и спорить нельзя. Я , как и Стефания тоже задумываюсь, а туда ли я пришла? Активные модераторы-священники - это мечта любой группы ! Но , не забывайте, как они заняты на служении, у них просто не хватает времени. Я бы сказала, что модераторы- миряне , это их помошники на сайте. Очень хотелось бы понять, почему вы называете модераторов "не известно кем" ??? У вас есть на то основания? Если модераторы искажают учение Церкви, догматы, то это причина к таким обвинениям . Укажите, в чём именно вы не согласны с модератором. А если вас вас смущает, что вас стараются направить в рамки соблюдения правил форума, приличия, и дать правильные ориентиры нашей православной веры, то это не "неизвестно какие" модераторы, а всё правильно делающие. Тамара, это к вам мой вопрос.
Вам объясняли-объясняли! А Вы фактически смеялись над подвигом мучеников!
Я еще раз убеждаюсь. что вы МАТЕРИАЛИСТКА страшная, и в ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ,Рай и ад просто не верите... Мне жаль Вас.
Хулиганка
22.11.2010, 23:04
знает, что я думаю.... У нас очень хорошие и духовные модераторы, много знают, служат в церкви и т.д. Только почему-то им не интересно здесь стало.... скисли....Я бы вот почитала что-то духовное с удовольствием. Только это духовное нужно чтобы кто-то написал......А никто не пишет. Что же удивляться, что люди в православных группах начинают просто обмениваться мнениями, случаями из жизни и т.д. Плоть то греховную уговаривать не надо. Она трудится на себя в поте лица. Это дух понуждать надо. Или хотябы чтобы кто то показал пример духовного трудолюбия, и всем остальным бы захотелось жить также.
Когда то один трудолюбивый модератор Феофана Затворника на каждый день цитировал. Каждый день, представляете? Меня это впечатлило и я стала тоже самое делать в других группах. И это было по православному. Духовно. Только это труд всё-таки, какой-никакой.
Оленька (F) , ну не обижайтесь на о. Афанасия. Он такой какой есть. И , Слава Богу, что он с нами,:-$ а то бы уже давно распустились. (F) (Скажу по-секрету, что меня он тоже ЧСил один раз, в самом начале моего появления на сайте....И ничего - только ума прибавилось.:-D Но это я позже поняла.)
Просто Ольге, никто конкретно и убедительно не ответил! Я вот тоже не знаю, ответа на этот вопрос( о первомученниках, когда мама ребенка потащила в цирк, что б его звери съели).Потому она и в недоумении, а ответы Ярослава. типа, что это мол путь ко Христу! Отсекается таким же простым ответом: если ты такой умный, езжай , с женой из Канады, к нам в Чечню, куда нить, под Урус -Мартан, и скажи, что ты христианин, а они (муслимы) страшно заблуждаются!
Или Елены Сошниковой, что мол ребенку и так и так, либо оргии и группен секас, либо погибнуть, так за Христа, такжея, мало убедительны...я лично просто смироился, прикинув, мало ли время прошло, может что и исказили, а может и нет, а может они такие верующие были, и Христа прям вот так вот видели, что им и смерть не смерть, и успоркоился, а она видать нет.....это хорошо! Дураки слеповерящие во все, что ни скажет батя с амвона, нужны Церкви???? Может и нужны, но Ольга ведь не из таких.....я людей, оцениваю всегда, не сто чки зрения, ума-глупости, а с точки зрения искренности-подлости....так , я думаю лучше?
Кунжутик
22.11.2010, 23:22
Дорогие, Тамара, Стефани и все недовольные модерированием группы!
Вот я являюсь здесь модератором. Спрашиваю вас, кого я или другие модераторы из всех, имеющих претензии, обидели лично? сделали замечание? обвинили в ереси? осудили? вынесли предупреждение?
Чаще всего случается такое: люди приходят из других групп, где их забанили и ругают нас, местных модераторов, за то, что с ними сделали в другой группе. Баним мы здесь минимально. Свободу слова предоставляем максимальную. Но кто в наше время умеет пользоваться этой свободой? Одним надо, чтоб было как в детском саду - строгая воспитательница объясняла что такое хорошо и что такое плохо и ставила провинившихся в угол. Другие, напротив, требуют легализовать матершину, сквернословие, хамсвтво и всевозможный беспридел. Мы пытаемся идти здесь срединным путем: не нарушаем свободу, которую проявляет человек, в своих суждениях здесь, если эта свобода не нарушает свободу других... За что нас и призывают вешать на фонарях (хотя, надеюсь, это шутка). Лично я согласна в вопросе о задачах модератора с Ярославом: "Модератор православной группы это далеко не церковный сан. Модератор не призван учить или назидать, он лишь призван следить за порядком, за выполнением правил группы и не более того". Как я могу кого-то назидать, если самой мне еще учиться и учиться? Я могу лишь рассказать о своем видении вопроса, могу поделиться прочитанным или услышанным, или продуманным, или прочувствованным, то есть поделиться своим опытом. Но мой опыт - не универсален: кому-то он может пригодиться и помочь, кому-то, возможно, будет даже и неприятен. Мне кажется, конфликтов в группах будет меньше, если мы не будем свое мнение преподносить как абсолютную истину в последней инстанции и при этом будем нести ответственность за сказанные слова - каждый за свои, а не сваливать эту ответственность на модераторов и админа.
мое мнение - так нельзя. Он священник. Он не любовь несет, а громит всех и вся. И даже нисколечко не хочет напрячься и подумать, что пишут другие. Такое ощущение, что он просто каменный. Ладно я, я переживу, а другие?
--------------------------------
Он н7е каменный, он искренний...:-)
Вселенная
22.11.2010, 23:29
Екатерине. Вы как раз умеете гасить пожары, Вы меня простите, я не Вас имела ввиду. Вы почитайте эту тему и тему об экуменизме. Как там Александр с Валентином разговаривают с Ириной Куприйчук, о семье нашей и т.д. А задачу модераторов Вы правильно понимаете и изложили в своем письме правильно. Простите.
Уничтожитель
22.11.2010, 23:57
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим.12:18).
...
Даю толкование.
В мире быть желательнее - общее правило.
Но не всегда богоугоднее - это грозный частный случай.
Уничтожитель
23.11.2010, 00:03
Итак, начинаю с начала. Пунктирчиком.
...
Обращаю внимание на поток №3. Чистых искателей чистой Истины.
Достаточно этого, чтобы прекратить бред о якобы моем "политическом делении" церковной публики?
Кунжутик
23.11.2010, 00:55
"Три основных потока публики проявляет интерес к Церкви за последние десятилетия.
1. Желающие посредством церкви решить свои проблемы - с семьей, здоровьем и заработками. В основном тешат себя околоцерковными суеверями.
2. «Государственники» - почтенные люди, потерявшие ориентиры общественного развития. Они предположили в Церкви политический инструмент, который «возродит Отечество», остановит наступление внешних сил и построит рай на земле. Естественным образом они дали субстрат для околоцерковных монархистов, антисемитов (включая антиисламистов) и проч.
3. Люди в поиске Истины – то есть (выражусь красиво) – стремящиеся к полноте бытия во Христе и со Христом.
Есть еще одна. Количественно незначительная. Итак:
4. Прочие."
Первые две группы, как я понимаю, относятся к разряду суеверий, то есть веры пустой. Но кто из нас может о себе сказать, что он свободен от суеверий и верит чисто, незамутненно, что его сердце без всяких преград и соблазнов целенаправленно движется к Богу? Все мы несвободны от каких-то своих духовных проблем, которые так или иначе можно идентифицировать, как суеверие. И вот какая проблема в общении в группах возникает часто: культивирование суеверий различного рода и толка. Но развенчивать суеверия очень сложно, потому что это процесс болезненный. Возникает вопрос: как это делать грамотно, чтоб не навредить, чтоб не разочаровавшись в ложной идее, человек не разочаровался заодно и во всем остальном?
мне важно осознать, внимательно буду ждать дальнейшего развития Вашей темы, Александр Станиславович
4. Прочие."Первые две группы, как я понимаю, относятся к разряду суеверий, то есть веры пустой. Но кто из нас может о себе сказать, что он свободен от суеверий и верит чисто, незамутненно, что его сердце без всяких преград и соблазнов целенаправленно движется к Богу?
====================================
Я вот верю, без суеверий, так как считаю, суеверия, глупой и пустой верой невежд, но вот сказать, что сердце без всяких преград целенаправленно движется к Богу, я думаю, не скажу, да и полагаю, что никто так сказать, не сможет.......так что разделить нужно, этот ваш тезис, на 2 части...нет?
Уничтожитель
23.11.2010, 02:53
Просто Саше: я удалил ВАшу *текстовку по ошибке. Не ту кнопку нажал.
Желаете ежели - повторите.
Шоколадка
23.11.2010, 09:17
В этой группе мне нравиться.Здесь нормальные модераторы. Но вот в сети "В контакте" я ушла из нескольких православных групп
Шоколадка
23.11.2010, 09:26
потому что по моему впечатлению участника эти группы используются модераторами с *определенной целью : Дать *хоть мизерную власть над участниками группы которой эти руководители упиваются прям до сладострастия. *Вот это я считаю настоящая беда православных групп в интернете.
Уничтожитель
23.11.2010, 09:44
В начале темы я дал понять цель создания темы.
Ну, совсем простым текстом: коллективные внешние проекты из состава "прочих" терпимы, ежели они занимаются спокойным созерцанием и не мешают работе реальных православных учстников.
Ежели проекты начинают переводит стрелки работы на собственные программы, работа их должна быть пресечена.
...
Чем я и займусь. Без особого сладострастия.
...
Обращаю внимание участников на пункт правил ОДноклассников:
(Учстникам нельзя) 5.12. указывать при регистрации или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;
...
Рекомендую участникам с кличками не удивляться, ежели они покинут нашу группу без предупреждения.
Уничтожитель
23.11.2010, 09:58
Кроме того, если здесь *мы должны учиться, то, наверно, модераторами должны быть православные священники, а не *неизвестно кем и как назначенные модераторы, с которыми *еще и спорить нельзя.
...
Пассаж в мой адрес. Разъясняю.
Я сотрудник миссинерского отдела Санкт-Петербуржской епархии РПЦ МП. Имею благословение и на сетевую работу в том числе. О серьезных проблемах Отдел информирую и получаю консультации.
...
Как показал опыт, знаний у меня хватит на несколько священников сразу. Кроме того, у меня (в целом) несколько больше свободного времени.
...
Ежели есть у жалобщиков еще вопросы ко мне, задавайте. Сейчав я работаю в режиме "Пусть расцветают сто цветов".
Уничтожитель
23.11.2010, 10:04
Обращаю внимание почтенной публики, что классификация "потоков к Церкви" (см. начало темы) *есть просто пересказ таковой, изложенной в работе *игумена Петра (Мещеринова) "О расцерковлении".
Очень достойный автор. Всем рекомендую.
Марина Мамак
23.11.2010, 10:30
Он священник. Он не любовь несет, а громит всех и вся. .....................Возникает вопрос: как это делать грамотно, чтоб не навредить, чтоб не разочаровавшись в ложной идее, человек не разочаровался заодно и во всем остальном?
____________________________________________Это надо делать по-разному! (F)Востребованы все средства,потому что кто-то послушает мягкий тон девушек,а кто-то задумается после сурового тона священника.И первые и вторые и четвёртые мягко стелят,имя Божье через каждое слово пишут,а несут в группы мрак и глупости.Главное,ЧТО человек пишет,а не КАК он свои мысли оформляет.(F)
Марина Мамак
23.11.2010, 10:35
модераторами должны быть православные священники, а не неизвестно кем и как назначенные модераторы,____________________________
В некоторых группах и священники -модераторы,но научиться там ничему невозможно (неизвестно,кем назначены).У меня много групп,но захожу я не во все.Священники форуму ничего "не должны",они должны Богу,своему архиерею и приходу,а Одноклассники -сайт знакомств:-)
<FONT color=#0033cc>********tv-soyuz.ru/
Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме.
Прямой эфир из Московской студии телеканала "Союз" с профессором А.И. Осиповым продолжительностью около 5 часов, 09.06.2010. Вёл встречу руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий Байбаков (создатель православного телеканала "Союз").
Категория:<FONT color=#0033cc>Образование
Самое главное, чтобы у нас * была открытая саморазвивающаяся среда общения. *Чтобы *молодые люди и люди среднего и зрелого возраста *могли бы через знакомства повышать свою православную культуру, делиться душеполезными ссылками, узнавать новое, передавать свои новости и опыт. Создавать свой круг общения это здорово. На приходе я так не общаюсь, хотя чай в душевной обстановке с нашими батюшками и матушками иногда пью. И наш настоятель о.Иоанн знает что я состою в группах.
Восточная
23.11.2010, 13:22
А мне, порой, непонятно, ну почему с таким рвением навешиваются ярлыки? Ну не понимает человек чего-то. Это вполне нормально. Это развитие, когда он ищет ответы на вопросы. А когда для ответа не хватает аргументов, то, может, необязательно загонять человека в ЧС? Ведь я знаю, бывает, приходят люди вчера только принявшие святое крещение. Разумеется, у них в головах еще не сформировано религозное мировоззрение. Это ведь не в раз происходит. А доброжелательности, точно, не хватает.
Елена, именно поэтому я и постила о различной глубине духовности у наших форумчан, если в перспективе *кто-то думает о миссионерстве и их * катехизации....некоторых членов открытой группы. А *не разделении их на подгруппы, и отпугивании "суеверов". "монархистов" и проч. А игумена Петра Мещеринова мы давно знаем....Как то даже с Валентином участвовали в драке "по патриотизму", "монархизму" и "демократии" .Кажется была тема Дженио о клише "Третий Рим", и мне здорово досталось за демократические убеждения, от людей стремящихся аскетику насаждать в миру.... Однако замолкаю....:-$ .
********tv-soyuz.ru/ Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме.
Ищите лекции по назвнию и дате: 09.06.2010 в категории оразование.
Восточная
23.11.2010, 14:47
3. Люди в поиске Истины – то есть (выражусь красиво) – стремящиеся к полноте бытия во Христе и со Христом...........Александр, вы извините, но я, просто, уверена. что выше и нижеперечисленные категории(1, 2 и 4), наверняка отнесут себя к категории 3.:-D *Тоня, насчет аскетики. Насаждение почти всегда порождает отторжение.
Александр, спасибо за нужную тему....:-$ (Y) (Y) (Y)
Всем советую прочитать этого автора статью - "О расцерковлении"
Уничтожитель
23.11.2010, 16:27
Кто будет читать, обратите внимание на проблему церковной педагогики.
Которая (по мнению игумена Петра) в практике РПЦ практически отсутствует.
Я, понятное дело, с о.Петром согласен полностью.
...
Из веселого: больше активности, дорогие друзья. Тема находится на стадии "Пусть расцветают сто цетов".
Следующий этап будет носить название "Хай Жуй представляет доклад" (это не матюки... название пьесы. Отчего мне Китай в голову лезет).
Шелест Эткэ
23.11.2010, 17:10
Просто Саше: я удалил ВАшу *текстовку по ошибке. Не ту кнопку нажал.
Я была уверена что удалять,но не думала что мое сообщение удалите вы,к вам я отношусь с уважением приятно читать ваши сообщения в темах!Желаете ежели - повторите. К чему догонять,значит на то воля Божия!
Еще есть одна категория. Склонные к заблуждениям мистико-харизматического толка. Разные старцы и старицы привлекают и прочее такое же возвышенное.
Сказано: род лукавый и прелюбодейный знамения ищет.
Александр Станиславович,
Предложенная вами классификации в п.п. 1 и 2 созвучна с первым и третьим искушениями Христа сатаной.
1. Преврати эти камни в хлеба, если Ты Сын Божий
3. Предложение стать владыкой мирового царства.
Наверное это вечная классификация. Марк, излагая историю искушения прямо указывает на прямую параллель с Адамом. Представляет их, как сопряженные с вечной драмой человечества.
Пустыня - это противовес образа сада (Мк 1:13)
Мастер Дкат
23.11.2010, 18:52
Позвольте и мне внести свои 5 копеек, и создать аккорд со Светланой Сашиной в деле "созвучности" предложенной классификации... Есть еще одна, ИМХО, параллель - тоже с евангельским сюжетом - "говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы" (Матф.26:31; Мар.14:27), ни и далее по тексту - отречение ап. Петра, а ранее - отречение Иуды Искариотского. Это я к тому, что, как пишет С. Сашина: "вечная классификация".
Да и в Гефсиманском саду Иисус Христос молился по-сути уже находясь в одиночестве (трое спящих - разве поддержка?), так что опять же - пустыня...
Вот еще видео мученик ИЕРЕЙ Даниил(Сысоев) - ответ экуменизму *ссылка на это видео: ********vkontakte.ru/video73700522_155686084
ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ПРИВЕТ ОТ *"тупоголового, юродивого, дурачка-катехизатора" * СПИРИДОНОВА ЮРИЯ. Он болше вас не побеспокоит. * * * * * * * * * * * * * * - НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ - * не так ли господин АЛЕКСАНДР МОЗГОВОЙ (Y)
Уничтожитель
23.11.2010, 22:20
ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ПРИВЕТ ОТ *"тупоголового, юродивого, дурачка-катехизатора" * СПИРИДОНОВА ЮРИЯ. Он болше вас не побеспокоит. * * * * * * * * * * * * * * - НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ - * не так ли господин АЛЕКСАНДР МОЗГОВОЙ?
...
Пока он пребывает в состоянии тупоголового, он нас точно не побеспокоит.
Лиане: а Вы, стал быть, посол войны?
Я подожду утвердительного (или опровергающего) ответа на это мое предположение.
Подожду.... какое-то время.
Уничтожитель
24.11.2010, 21:11
Ко мне поступило аргументированное предложение извлечь из ЧС И.Поединщикова. Как представителя "прочих", нужного группе для разнообразия.
...
ОК.
Шелест Эткэ
24.11.2010, 22:39
Есть и более неприятные случаи. В православных группах могут крутиться мусульманские миссионеры (основная часть тем о «браках»), агенты Моссад («О, как мы любим Святую Землю и Израиль!»), *специалисты ФСБ, отслеживающие потенциальных буйных (кандидатов в террористы), а также корректирующие массовое сознание в малопонятном для внешних направлении. ЦРУ охотно поддержит любые веяния по частичному расколу (а желательно и полному) РПЦ МП – пусть в ход ИНН, новые паспорта, басни об экуменизме и т.п.
Вы никогда не задумывались почему люди скрывают свои лица?
Что им могут угрожать за их достоверные высказывания?
Что за ними может вестись слежка и т д и т п?
А в наше так сказать денежное время где можно всех вся купить и продать и имя и доходы и расходы и счет в банке все продается и все покупается,есть спрос и есть предложения и все за 1 000000000000000($)
Согласна!
Интэрвэнты антантовские еще те субчики. Пырнут ручкой с отравленным чернилами и нет достоверного высказывателя.
Лиза Камини
25.11.2010, 21:58
Я тоже скрываю своё лицо! :-D *Хотя, вообще-то, скрывать мне нечего.
Статус здесь поддерживаю "созерцательно-читающий", так как слаба в матчасти, поэтому - в осном помалкиваю, хотя могу иногда поделиться опытом, если есть, что сказать толкового (по моему скромному мнению). Не спорю, могу и ошибаться, как человек некрепкий.
Отношу себя к категории людей, идущих своим путём к Истине.
Модераторов люблю(lo) , они меня пока что не обижали.
Поддерживаю жесткую позицию модераторства, без дисциплины не будет порядка, а отсутствие порядка - анархия. Уверена, что анархия и Православие не совместимы.
Вот вроде и всё, что хотела сказать. Всем привет, кто меня помнит! (F) (L) (F)
Конечно, не смешно. Можно еще бункер себе отрыть и там спрятаться, закопамшись.
Татьяна КИКИИН
26.11.2010, 03:51
Можно от себя добавлю? Состояла в группе "православная молодежь". Когда обсуждали тему о том что женщина должна сидеть дома, я высказала свое мнение, что я например не хочу сидеть дома. И ВСЁ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОГАЯ. На меня сразу посыпались колкости и остроты от одной участницы. Когда я в ответ спросила - вы, мол, завидуете? МОДЕРАТОР мне "ах, ах, вы осуждаете человека!" "зачем вы вообще в нашей группе состоите?" И ВПРАВДУ, ЗАЧЕМ? Я ВЫШЛА ИЗ НЕЕ. ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ НО ЧЕМ ТАКОЕ "ПРАВОСЛАВИЕ" ВНЕШНЕЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ С ПРОТЕСТАНТАМИ ОБЩАТЬСЯ.
Шоколадка
26.11.2010, 09:25
Татьяна думаю Вы погорячились. Нельзя отказываться от православия даже в шутку и с какими бы людьми Вы не столкнулись тем более в интернете. Ну вышли Вы из группы и забыли. Я тоже вышла из нескольких. Ну и что? Причем тут православие? Это людские грехи и немощи. Что же должен был сказать батюшка Серафим которого избили до полусмерти ПРАВСЛАВНЫЕ крестьяне?
Бонни Без Клайда
26.11.2010, 10:36
ЕСЛИ ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ, ТО Я НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ!!!
Татьяна,а Вы считали себя до этого православной?
На днях меня по моему запросу приняли в одну из православных гр...и тут же занесли в ЧС!Хотя я редко когда говорю в правосл.гр. - всё больше читаю,и никогда за всё время такой проблемы у меня не было...И что же,я теперь обижусь и уйду из православия?Да из православного храма меня НИКТО не прогонит - потому что ТАМ ХРИСТОС =ИСТИНА =ЛЮБОВЬ,т.е СМЫСЛ моей жизни...и при чём здесь отдельные,такие же,как и я,грешные люди?В конце концов,своим отношением к близкому,они находят проблему на свою голову,т.к. не нарушают заповедь Божью...Их просто жаль...
Бонни Без Клайда
26.11.2010, 10:51
Вот знаете,когда подобные ошибки в текст закрадываются,-почему-то сразу вспоминаю о своей гордыне - это её проделки!не проверив текст,отправить его в форум - самоуверенность т.е., один из признаков гордыни...Если такое случается,начинаю анализировать,что же не так,почему гордыня "вылезла"(если можно так выразиться)?...перечитала свой пост - поняла - ПОПЫТКА ПОУЧАТЬ,ну,и ещё кое-что...(умолчу,стыдно потому что).
Потому,прошу прощения ,Татьяна,за то,что ненароком могла Вас обидеть.(F)
Восточная
26.11.2010, 11:43
Главная проблема, на мой взгляд, это ПОИСК врагов. И, самое главное - небезуспешный. Враги, обязательно, находятся и ГНОБЯТСЯ всеми доступными в сети способами. Не думаю, что это всё имеет прямое отношение к Православию.
Мое мнение таково. что ни одна православная группа не может быть закрытой для неправославных. И пусть говорят там. что считают нужным. Только в таком свободном диалоге можно сподобиться сподвигнуть человека к Истине.
Светлана, как это ни прискорбно, не встречал подтвердительного примера Вашим словам. Чаще всего переругиваются и каждый остаётся при своём мнении. В конечном итоге "неправославные" отправляются в ЧС, либо перестают появляться в группе, а общее неприятное впечатление остаётся и мы продолжаем искать соринки в глазах друг друга, соглашусь с Еленой, что если это и имеет какое-то отношение к Православию, то только в негативном ключе...
Евгений,
У нас в группе тема есть:
Если братья мои *(уклонившийся в безбожие и сектанские учения) народа моего (погрязшего в беззаконии и пребывающего в гресех) идут в геенну, с ними по делам моим пойду *и я, - душу свою за спасение *их не положил и Божью заповедь Любви не исполнил.
Уничтожитель
26.11.2010, 12:42
Главная проблема, на мой взгляд, это ПОИСК врагов. И, самое главное - небезуспешный.
...
По мне, православные группы - это довольно сонные местечки.
Однако враги (я ранее деликатно пользовался термином "прочие") здесь иной раз бывают. Еще раз напомню, что это никакие не "интересующиеся Православием", "тянущиеся к нему" - оставьте эти сопли. Нет, это натуральные подсылы-диверсанты.
И нечего над ними трястись. ... трясутся только над писаной торбой.
Татьяна КИКИИН
26.11.2010, 12:43
Сама православная вера мне приятна и понятна. Я обучаюсь на курсах Катехизации, там очень интересно. Непонятны и неприятны люди, которые считают себя православными. Ну не готова я родить десяток детей, не готова отказаться от контрацепции, не готова соблюдать телесный пост. Что теперь. меня считать недочеловеком и высмеивать мое достоинство? Кто же будет в здравом уме терпеть это и продолжать общаться? Поэтому и говорю, что с протестантами мне на данный момент общаться приятнее. Не в вопросах веры, а чисто по-человечески.
Уничтожитель
26.11.2010, 12:43
За идиотический смайл несут ответственность ...эти... специалисты с одноклассников. Там (у меня) стоит закрывающая скобка и точка.
Уничтожитель
26.11.2010, 12:50
Сашиной: посторонние должны быть. если они реальные люди, заинтересованные поисками истины.
А *профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" *нужно гнать в шею.
Светлана, ну, не в одноклассниках же этим заниматься! Ни к чему хорошему это не приводит. Стандартная реакция "Ах, вот какие эти православные!!! Ну, их! Скандалисты и фанатики!" Нужно в своей среде (семья/друзья) пример подавать, а не в инете, где никто не видит. В православных же группах должны быть православные (ой, как надо и среди нашего брата наставления в Вере проводить), а не непойми кто... Только грязью поливают и глупости говорят и дискуссия (зачастую интересная) превращается в бардак
Уничтожитель
26.11.2010, 12:51
Когда обсуждали тему о том что женщина должна сидеть дома, я высказала свое мнение, что я например не хочу сидеть дома. И ВСЁ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОГАЯ. На меня сразу посыпались колкости и остроты от одной участницы. Когда я в ответ спросила - вы, мол, завидуете? МОДЕРАТОР мне "ах, ах, вы осуждаете человека!" "зачем вы вообще в нашей группе состоите?"
...
Хороший пример. Типичный. Когда модератор чистое дитя (ну не подсыл, конечно, а так... маловат умом). А вот "колкости и остроты" были, вернее всего, от сознательной работающей негодяйки. ЕЕ-то первую в ЧС и надо было.
Уничтожитель
26.11.2010, 12:56
Татьяне Кириенко.
...
Рекомендую "Богословие и Жизнь". Там Вас излечат от приятности общения с протестантами.
...
В личных контактах Вы вероятно, не слишком много обсуждаете Библию, иконопочитание, Божию Матерь?
Обращаю внимамние, что по-человечески Вы во многом правы. Тупые охранители - это опасная антиправославная сила.
Уничтожитель
26.11.2010, 12:58
Техническая справка: "тупые" у них только куклы. Пупенмейстеры обычно люди умнейшие.
Мармелад
26.11.2010, 13:00
Света Сашина, Вам никто не говорил, что Вы удивительно похожи на Джулию Робертс))):-)
И еще: многие профессионалы не выдерживают, если с ними по-профессиональному.
Хотя нам такой хоккей не нужен.
Восточная
26.11.2010, 14:41
А профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" нужно гнать в шею.
И как вы их идентифицируете? А ну как обычных людей погоните в шею? И обстановка нетерпимости, которой так характеризуются именно прав. группы вполне может оттолкнуть даже верующих людей. Впрочем, в этом есть как плюс, так и минус. Многие уйдут навсегда из ТАК называемых прав. групп в храмы, но , при этом, будут и такие, которые могут отвернуться от Православия навсегда.
Хулиганка
26.11.2010, 14:57
Нужно в своей среде (семья/друзья) пример подавать, а не в инете, где никто не видит.разве пред Богом ходит нужно не всегда, в том числе и тогда, когда "никто не видит"?
И второй вопрос: никто - это кто?
По-моему, это иллюзия, что кто-то что-то не видит. Всё же видно. Весь анамнез практически... Стоит только задаться вопросом: кто перед вами? И всё становится видно)))
Хулиганка
26.11.2010, 14:58
Если братья мои *(уклонившийся в безбожие и сектанские учения) народа моего (погрязшего в беззаконии и пребывающего в гресех) идут в геенну, с ними по делам моим пойду *и я, - душу свою за спасение *их не положил и Божью заповедь Любви не исполнил.
красивая фраза.... Кто ее автор?
Лина, согласен, что видно, согласен, что и в лесу в одиночестве блюстись нужно, и на одноклассниках, в том числе, со-гла-сен, но речь веду не о том. Сложно переубедить человека, лично с ним не общаясь. Делать это нужно на своём примере, на сайте же приводить пример можно только в письменной форме, причём примеры эти не проверяемы и по-сути своей хвастовство и гордыня, а православный человек в этом деле менее успешен, чем его оппонент неправославный (ну, я надеюсь), по тому и споры все заканчиваются одним негативом. А они неизбежны, пока в группе случаются товарищи неадекватные, не понимающие куда они попали и зачем...
Мастер Дкат
26.11.2010, 15:50
А ну как обычных людей погоните в шею?
А ИХ Вы КАК (каким образом, по каким критериям) "идентифицируете"? И потом, что значит - "погоните в шею"?! Если человек УПОРСТВУЕТ в своем заблуждении, то согласно Писанию не брат от мне во Христе: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Матф.18:15-17)
И обстановка нетерпимости, которой так характеризуются именно прав. группы вполне может оттолкнуть даже верующих людей.
Ой, прав отец Афанасий! Ничто не несет такой вред вере, как пресловутая и столь многими пропагандируемая толерантность! Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ, лучше молчанием и соглашательством Бога предать... Уж кому-кому, а Ему, мол, не привыкать! Так что ли?!
Говоря о верующих людях, не мешает поинтересоваться КАК они веруют и в КОГО. А то ведь на поверку может оказаться. что Вы им о Боге, а они - о сглазах, да о порчах и прочей СУЕтной вере
Бонни Без Клайда
26.11.2010, 16:28
православный человек в этом деле менее успешен, чем его оппонент неправославный
Это так,православный и не может тягаться с неправославным,псевдоправославным в хамстве,флуде и пр.,потому что ,хоть в реале,хоть в виртуале он ВСЕГДА пред Господом!Поэтому православный ВСЕГДА будет уходить от этой инетовской грязи,либо вообще не влезать в её - лучше уж в храм сходить иль книгу хорошую почитать!
И.Брянчанинов :"Отступление попущено Богом;не покусись остановить его немощною рукою своею...Устранись,охранись от него сам."
Хулиганка
26.11.2010, 16:48
Лина,
автор я (после раздумий)
да, достойное высказывание. Под таким и подписаться было бы честью. для меня.
Хулиганка
26.11.2010, 16:53
Если человек УПОРСТВУЕТ в своем заблуждении, то согласно Писанию не брат от мне во Христе: "Если же согрешит против тебя брат твой...скажите, а из чего Вы заключили, что эта притча о заблудших? Какие-то толкования отцов читали? Просто интересно.....Я с такой интерпретацией пока не встречалась. Я читала, что здесь речь о личных обидах. Вот здесь, например: ********lopbible.narod.ru/mat/txtmat18.htm
Хулиганка
26.11.2010, 17:02
православный и не может тягаться с неправославным,псевдоправославным в хамстве,флуде и пр.,почему же? многие очень даже могут))).Делать это нужно на своём примере, на сайте же приводить пример можно только в письменной форме
на сайте тоже можно совершать поступки. Слово есть поступок. Бывает слово с солью - это то, что нужно. Бывает слово с обидой, претензией, злобой. Да, возможности ограничены на сайте. Но и на сайте можно являть настоящую Божью любовь. Вполне даже можно. По крайней мере, ко мне являли эту Любовь)))).
Да-да! Только Сам Христос не считал обидой назвать врагов Евангелия порждениями ехидны и детьми диавола! Да и творения святых отцов полны едких насмешек даже над внешностью упорствующих еретиков и язычников!
Еще раз повторяю, настоящая евангельская Любовь, с всепрощением и толерантностью не имеет ничего общего!
Хулиганка
26.11.2010, 17:54
Да-да! Только Сам Христос не считал обидой назвать врагов Евангелия порждениями ехидны и детьми диавола! да, точно так. А они всё ходили за Ним и ходили)))). Наверное, ЧС тогда не было.Да и творения святых отцов полны едких насмешек даже над внешностью упорствующих еретиков и язычников!да? хотелось бы узнать конкретные примеры. Мне такого не встречалось.
А Вы почитайте творения Свт. Григория Назианзина например!других отцов каппадокийцев!
Если Вы не знаете чего либо, это не значит. что этого не существует.
Хулиганка
26.11.2010, 17:58
Если Вы не знаете чего либо, это не значит. что этого не существует
конечно. именно поэтому я и спрашиваю.
Спасибо, я поищу.
А за Христом ходили ХРИСТИАНЕ! И не им он обращал гневные слова! Не передергивайте!
Хулиганка
26.11.2010, 18:16
А за Христом ходили ХРИСТИАНЕ! И не им он обращал гневные слова! Не передергивайте!я просто напомнила о том, что к Иисусу часто приступали фарисеи, для того, чтобы уловить Его в учении, они присутствовали на Его проповедях, они по какой-то причине видели, что Он делает и с кем общается, соответственно, я делаю вывод, что они за Ним ходили, хоть и со своими целями. И Он их не прогонял. Просто отвечал на все их каверзные вопросы, при всём честном народе.
А что Вы, о. Афанасий подумали, я не поняла. Передергивать и в мыслях не было.
Так чем лучше наши упрямые совопросники тех врагов Божиих? Только наизнанку вывернуты, а суть таже, доказать себе, что Христос и Церковь ошибаются, а они нет!
Они еще хуже, так как хотят ересь свою выдать за православную веру, и ведь многие видя, что сами православные их защищают, соблазнятся и примут ложь за истину!
Не ужели Вы этого не понимаете???
Хулиганка
26.11.2010, 18:37
многие видя, что сами православные их защищают, соблазнятся и примут ложь за истину!
Не ужели Вы этого не понимаете???
если надобно отвечать честно, то не понимаю. Мне ближе позиция одного батюшки (это святой, а какой, не помню), который приходил к иноверцам, выслушивал их и говорил: всем хороша ваша вера, но не хватает в ней вот этого, очень важного, и рассказывал им о православии. И они принимали православную веру, потому что видели, что для него они не пустые люди, и он не просто пришёл и попрал весь их жизненый опыт, чтобы утвердить свой....Но то ценное (от Бога), что было в них, он оценил.
В этом смысле также показательна проповедь ап. Павла из Деяний 17 гл:
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Только одна разница!
В ПРАВОСЛАВНУЮ группу ОНИ пришли с проповедью ереси, а не мы к ним с проповедью Православия!
Разницу улавливаете???
Я не верю, что этих проповедников можно обратить! а вот многим православным неофитам нас читающим, разоблачение вражеских уловок, только на пользу пойдет.
Мастер Дкат
26.11.2010, 18:59
Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ
конечно, нельзя. Это заповедь. (Мк. 10:19)
Сегодня 15:56
ДЛЯ НАЧАЛА ПРЕДЛОЖЕННАЯ ЦИТАТА ОТ МАРКА: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать". (Мк.10:19)
Затем повторю свою мысль: Как же - обижать человека НИЗ-ЗЯ, лучше молчанием и соглашательством Бога предать...
Лина, то что Вы сделали называется ПЕРЕДЁРГИВАНИЕМ! Впрочем, если мысль выраженная мною так недоступна вашему восприятию, то цитата для Вас: "...должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". (Деян.5:29) А раз повиноваться в первую очередб нужно Богу, то и УГОЖДАТЬ тоже ему, а не человеку. И тем более не его упорствующим заблуждениям!
Хулиганка
26.11.2010, 19:06
о. Афанасий, Вы безусловно правы в том, что неверные учения должны быть разоблачены на форуме. И представлено должным образом правильное учение. Однако, беспокоит большое количество людей, которые просто не знают, в чём они провинились, за что их высмеяли, оскорбили или обидели. И окружающие видят только то, что кого-то "гонят", за что, понять не могут, просто думают, традиция такая.... надо гнать....И, потом, это ж дело заразное "найти врага". По себе знаю.
Так же не должно быть......
Мысли вслух, короче.
Хулиганка
26.11.2010, 19:12
если мысль выраженная мною так недоступна вашему восприятию
ага, ** Мастер Браттак**, разговаривайте со мной как с тупой, я тогда так думать хорошо начинаю... :-D
а если со мной как с преступницей, я , наверное, покаюсь быстрее, а если как со свиньёй, то, наверняка орлом в небо взлечу)))) Железная логика.
Что ж, пробуйте. Вдруг, у ВАС получится.
Мастер Дкат
26.11.2010, 19:20
Отнюдь, нет! Ислючительно обращаюсь КАК к умной и здравомыслящей женщине! А Вы что подумали?!(dt)
Мастер Дкат
26.11.2010, 19:23
а если со мной как с преступницей, я , наверное, покаюсь быстрее, а если как со свиньёй, то, наверняка орлом в небо взлечу)))) Железная логика.
Ну, не ведаю прочности этой логики - железная она или нет... Но таки выразили ее Вы, а посему могу условно назвать ее "женской". Не возражаете?!:-$ (F)
Уничтожитель
27.11.2010, 00:19
профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" *нужно гнать в шею.
И как вы их идентифицируете? А ну как обычных людей погоните в шею?
...
Я смирился с возможностью.такой ошибки.
Отец Афанасий, вот интересно, что эти проповедники ересей обвиняют в ереси тех, кто с ними не согласен и пытается доказать обратное. И у них уже скопилась масса единомышленников! Считаю, что делается всё сознательно и переубеждать врагов православия, только инет зря сотрясать. Тут на медне я вляпалась в группку "школа православного миссионера", - ощущение, что попала в гадушник.
Уничтожитель
27.11.2010, 00:57
"школа православного миссионера"
...
учебная группа. Там покамест почти одни двоечники.
Но Господь не без милости.
Уничтожитель
27.11.2010, 01:10
...православный ВСЕГДА будет уходить от этой инетовской грязи,либо вообще не влезать в её - лучше уж в храм сходить иль книгу хорошую почитать!
...
(я в испуге: неужто православный не может быть золотарем?)
Хулиганка
27.11.2010, 01:15
не ведаю прочности этой логики - железная она или нет... Но таки выразили ее Вы, а посему могу условно назвать ее "женской". Не возражаете?!:-$ (F)
** Мастер Браттак**, имеете полное право. Хорошо, что у Вас есть чувство юмора :)
Так же не должно быть...... Лина, можно описать как , на ваш взгляд, должно быть? И вместе подумаем почему так не получается....(ch)
Лина нормально им жару сектантам давала, чтоб не разгуливались сильно по буфету. Немногие так могут четко, логично, и сохраняя самообладание в условиях сильнейшего морального прессинга.
Хулиганка
27.11.2010, 01:45
Лина, можно описать как , на ваш взгляд, должно быть? И вместе подумаем почему так не получается... Как Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных, так должно быть.
Христос говорит, если мы будем поступать также, то будем сынами Отца Небесного.
Что такое дождь и солнце, - это то, что приносит человеку благословение, независимо от того, плох он или хорош.
Хулиганка
27.11.2010, 01:48
есть, конечно, оборотная сторона медали.... Надо как-то разглядеть волков, чтобы прогнать из стада.....
Хулиганка
27.11.2010, 01:49
Немногие так могут четко, логично, и сохраняя самообладание в условиях сильнейшего морального прессинга:-D
И окружающие видят только то, что кого-то "гонят", за что, понять не могут, просто думают, традиция такая.... надо гнать....И, потом, это ж дело заразное "найти врага".Никто никого не гонит! В любом здравомыслящем высказывании против всегда есть хоть как выраженное отношение именно к предмету. Вот когда несётся "а православный ли вы?" или "последние" модерторские предупреждения от модератора-болвана, тогда - да. Но к этим средствам прибегают, как правило, именно те, кто не за Истиной... Вопрос - что искать в группах, где рыба тухнет с головы? Если Вас прогнали из дурной группы, надо радоваться. (ch)
Восточная
27.11.2010, 15:10
профессиональные антиправославные проекты и их туповатые "торпеды" *нужно гнать в шею.
И как вы их идентифицируете? А ну как обычных людей погоните в шею? ...
Я смирился с возможностью.такой ошибки............................................ ....................А у вас ПЛАН какой надо выполнить? Выявить и выгнать энное количество людей, пусть и вполне нормальных верующих? ЗАЧЕМ? Бей своих, чтоб чужие боялись?
Восточная
27.11.2010, 15:14
Ой, давно интересуюсь, Александр, а вы себя, разумеется, к категории №3 скромно причислили?
тссссс, Елена, не нужно увеличивать количество этих самых проблем, о которых тут итак говорится. Хватит перебранок уже и колкостей. Нужно же нам хотя бы начинать учиться вести здоровый диалог...
Не *дословно:
Меры принуждения действенны только там, тогда и постольку, где, когда и поскольку были применены меры убеждения.
Угадайте, кто сказал? (ch)
Шелест Эткэ
27.11.2010, 22:48
Выявить и выгнать энное количество людей, пусть и вполне нормальных верующих? ЗАЧЕМ? Бей своих, чтоб чужие боялись?
Сегодня 14:10
Хорошо *написано!
Я смирился с возможностью.такой ошибки............................................ ....................А у вас ПЛАН какой надо выполнить? Выявить и выгнать энное количество людей, пусть и вполне нормальных верующих? ЗАЧЕМ? Бей своих, чтоб чужие боялись? Елена, по-моему, немного сгущены краски. Выявлять надо и "показывать пальцем" тоже надо, чтобы те, кто не в курсе, с кем имеют дело, не прельстились. А гнать в шею... это, на мой взгляд, последняя крайняя мера. Зачем? Они создадут ещё массу групп (что они и делают), пригласят туда делитантов и будут промывать им мозги там.
"школа православного миссионера"
...
учебная группа. Там покамест почти одни двоечники.
Но Господь не без милости. Вы имеете ввиду модеаторов? Я то имела ввиду, как раз, их. Они, скорее, не учатся, а учат. Только вот вопрос - чему?
Уничтожитель
28.11.2010, 01:07
Начинаем серию "Хай Жуй представляет доклад" (см. предю.пост).
...
Немного юмора: кто знает, как будет называться следующая серия о Хай Жуе?
Тут на медне я вляпалась в группку "школа православного миссионера", - ощущение, что попала в гадушник.
Светлана, а можно поподробней?
Узнавай сих волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, сластолюбию и властолюбию: это будут и клеветники, и предатели, сеющие вражду и злобу. Истинные рабы Божии смиренны, братолюбивы и Церкви послушны.........
Поподробнее...
Там один выползень гнусным словесным ядом пытался ужалить батюшку Виктора (Бубнова), а остальные соучаствовали. *Священника которого все знают и любят пытались публично оскорбить гнуснейшим похабшейшим образом. Клеветнические доносы сочиняют по инстанции. На священника отца Сергея ложный донос отправили владыке. И многое, что еще.
А начиналось все *с "безобидных" призывов вешать за ноги инославных. Ревнители, понимаш, столп и утверждение...
Спекулируют, что якобы, отцы Сретенского монастыря их вдохновляют и научают. Вранье это.
Вот с официального сайта Сретенского монастыря.
«Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие – это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же – это тлен, результат грехопадения и диавольского действия», – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг «Православие или смерть!».
«В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит диавольский огонь гордыни, стремления к церковной власти, к разрушению церковного единства, хотя внешне все может рядиться в добрые одежды, благочестивую внешность», – продолжил Его Святейшество, отметив, что иногда и на приходах возникают разделения среди духовенства и мирян; нередко они связаны с борьбой за некое первенство и власть в приходе: «Мы знаем, как могут разделиться прихожане, группируясь вокруг одного или другого священника. Почитание того или иного пастыря и любовь к нему законна, а разделение во имя любви – греховно, потому что где есть любовь, там не может быть разделений».
Восточная
28.11.2010, 14:04
В ЧСе Елена Сошникова и Александра (у последней возраст фальшивый указан).........Так, вроде, и не ЧСе я, раз пишу. А, вообще, это для меня неудивительно. Я - прочая:-)
Восточная
28.11.2010, 15:17
Вот, мой взгляд на проблему, пока, окончательно не выперли, раз я, точно прочая..............Вот, объявились раскольники где-то ТАМ далеко. Это ПЛОХО, конечно. Но, на мой взгляд, куда хуже смаковать это явление под видом БОРЬБЫ, да еще и отыскивать мнимых "ВРАГОВ". Логичное продолжение такой ситуации, что "истнинных" православных будет оставаться все меньше и меньше, а количество " ВРАГОВ" будет нарастать как снежный ком. Вывод, к которому я пришла таков - эта самая бескомпроиссная "борьба" вполне может привести к усугублению ситуации с расколами, а не к ее нормализации. Вот, примерно, мой взгляд на проблему.
Марина Мамак
28.11.2010, 15:28
Спиридону Тримифунтскому следовало бы побрататься с немилосердным хлеботорговцем,а Николаю Мирликийскому почтить Ария,чтобы не сокращать ряды православных и т.д...
Уничтожитель
28.11.2010, 15:45
Дорогие друзья, приношу свои извинения.
По моей невнимательности в ЧС был занесен Рыбчак вместо Сошниковой. (я многих грузил в ЧС, и не только в этой группе, вот и промахнулся).
Ошибка исправлено. Приглашение вернутсья Рыбчаку будет выслано немеделнно.
Уничтожитель
28.11.2010, 16:12
Техническая справка.
Процесс удаления "прочих" - лиц, пришедших в группу с осознанной деструктивной целью - будет продолжен.
Уничтожитель
28.11.2010, 21:06
Строго говоря, очистка группы - это вторая и не главная функция модераторов. Главная - это ведение общеполезных тем. В которых сам модератор маленько смыслит.
Тут на медне я вляпалась в группку "школа православного миссионера", - ощущение, что попала в гадушник.
Светлана, а можно поподробней?.............Подробней много писать придётся, а мне лень. :-$ А если покороче, то в одной горячей теме одна дамочка привела статейку какого-то священника, где он выдернул из контекста доклада патриарха фразу и препарировал её так, что патриарх выглядел не в лучшем свете (не могу привести ссылки, так как за несогласие с их позицией по многим вопросам меня оттуда благополучно турнули (по милости Божией)). Группа людей, что очевидно, действует заодно, дополняя друг друга. Они же проталкивают ереси, одна из другой вытекающие. Они же - подавляющее число модераторов. Думаю, что всем, кого это интересует, следует самим разобраться, что к чему, так как любое мнение всегда субъективно.
так как за несогласие с их позицией по многим вопросам меня оттуда благополучно турнули (по милости Божией)) Скорее всего. А то повредились бы....
Ой, Валентин, не хочу ввязываться опять в эту тему. Ща тут мне оппоненты найдутся (из крайности в крайность). Вы там были и, уверена, всё читали.
Чем ?:-O Они же проталкивают ереси, одна из другой вытекающие. Вот этим.....(ch)
Астролог
29.11.2010, 04:01
Они же проталкивают ереси, одна из другой вытекающие. Они же - подавляющее число модераторов
Жуть какая! Что за ереси, кто проталкивает? Одна дама в одной строчке из статьи одного священника, который взял эту одну строчку из одного доклада Патриарха, проталкивает одну ересь, из себя вытекающую и в себя же потом втекающую?
Вспомнилось, не знаю почему...с кинокартины про бандитствующий элемент, Шарапова и Жеглова.
"Зарежем мы тебя не больно. Чик, и ты уже на небесах".
Чевой-то в голову глупости какие-то лезут?
Астролог
29.11.2010, 10:26
Спасибо, Александр Станиславович, за предупреждение! Еще одно "спасибо" прочитаете, если объясните за что быстро. За то, что Рысин или еще какие причины есть?
Астролог
29.11.2010, 10:28
Вот именно, Светлана, в наше время да на наших форумах уже, похоже, миссионеры с кистенями объявились!:-D
Астролог
29.11.2010, 10:30
Жалко только, что если, как говорил Николай Степанович Гумилев, закончится моя дорога в болотине проклятой, не увижу, что уважаемые коллеги решили с темой о ашрамах и гуру. Уж больно она для кой-кого показательная...
Кстати, еще вспомнилось. Оный старшой брат Рысин заносил священника в ЧС с формулировкой "за распространение еретических взглядов".
Это когда говорилось, что некие доктринальные воззрения о.Рафаэля находятся в парадигме католических воззрений на Искупление.
Астролог
29.11.2010, 10:32
Ой лжете, Светлана, ой лжете! Слова "еретическое" не было, а было противоречие, причем прямое словам митрополита Макария. Слыхали о таком? Он написал труд по догматическому богословию.
А про будто бы католические воззрения отца Рафаила можно подробнее, только с доказательствами, плиз: клевету устал слушать!
Астролог
29.11.2010, 10:34
NB: Все желающие убедиться в "правдивости" слов Светланы Сашиной могут прийти в группу "Школа православного миссионера" и увидеть ход событий воочию.
Игорь,
Еще раз повторю. Соборно определенного догмата об Искуплении и первородном грехе в Православии нет, как такового.
Утверждение о том, что человеческая природа Христа не являлась воспринявшей последствия греха основано только на доводах эмоционального восприятия. По-простому, довод такой главный - *"как это так слово "грех" и Христос фигурируют в одной фразе?"
Общая парадигма православной сотериологии выражена Григорием Богословом. Что не воспринято, то не уврачевано. И это с необходимостью влечет вывод о том, что Христос уврачевал Сам в Себе поврежденную грехом природу человеческую.
Повреждена была человеческой волей и уврачевана была человеческой волей (по Писанию).
Астролог
29.11.2010, 10:39
Светлана, Вы в курсе того, что произошло в Школе? Мне кажется, что Вас кто-то ввел в заблуждение! Речь шла о том, менялся ли образ соединения природ у Христа. Вот Вы как думаете, можно ли говорить, что Божество разлучилось с человечеством на кресте?
Астролог
29.11.2010, 10:41
По-простому, довод такой главный - *"как это так слово "грех" и Христос фигурируют в одной фразе?
Светлана, они могут по-разному фигурировать в одной фразе. Если, как, например, у протопресвитера Михаила Помазанского - да, если как не буду говорить у кого - нет, неправильно.
Игорь,
Доводы к эмоциям и закатываниям глаз к небу в риторике являются самыми слабыми и уязвимыми, и недолговременными.
Взгляды о.Рафаэля по этому вопросу не на чем, кроме эмоций и пафоса не основаны.
Невозможно горячему темпераменту в отсутствие смысловой спокойной логики, согласной с православной догматикой в ее общем неделимом смысле, вытерпеть такое, чтобы о Христе говорили в одном ряду с грехом.
Именно про это говорил Павел. Для иудеев соблазн.
А иудеи фигурально - это род лукавый и прелюбодейный, который знамения ищет.
Астролог
29.11.2010, 10:43
Я несколько раз тогда повторил выражение, которое насколько мне известно, встречается не водном курсе догматики. И если мне заявляет человек, что это митрополит, похоже, не различает понятия и что если бы он еще то и то объяснил, тогда я бы согласился, то что делать прикажете?
Игорь,
Делаю вам скидку на инерцию. Здесь вам не там, где слово "лжете" употребляется, как "здравствуйте".
Контролируйте свои эмоции неуемные.
Отправив священника РПЦ в ЧС за распространение якобы еретических, по вашему высокому разумению, взглядов вы превысили имеющиеся у вас полномочия и правомочия, как мирянина РПЦ.
Астролог
29.11.2010, 10:46
Светлана, пожалуйста, ответьте мне на 2 вопроса:
1. Причем здесь отец Рафаил?! Я что хоть раз его упоминал?
2. Вы считаете правильным на западный манер изменять его имя, не приводя ни одной выдержки даже из его трудов, доказывающей его будто бы католическое понимание догмата?
Астролог
29.11.2010, 10:47
Светлана мне скопировать сюда его посты, чтобы все видели, за что, с какой формулировкой и лжете Вы или нет?
Игорь,
Отвечать будете вы, а не я.
Слишком много уже вопросов к вам накопилось. *В разнос пошли со своими самодельными толкованиями святых отцов.
Возомнили себя персонально столпом и утверждением.
Вопрос №1:
А ты кто такой?
Астролог
29.11.2010, 10:51
Светлана, во-первых, "Вы". Во-вторых, я не обязан Вам отвечать ни на какие вопросы, особенно после Ваших лживых заявлений и хамских выпадов в адрес архимандрита Рафаила. В=третьих, что именно Вы хотите узнать этим вопросом. Я подумаю, и если будет желание, отвечу!
Астролог
29.11.2010, 10:52
В разнос пошли со своими самодельными толкованиями святых отцов
"Святых Отцов" пишется с заглавной, а насчет самодельного толкования - очередная ЛОЖЬ!
Вы лично написали, что священник РПЦ заносится в ЧС за распространение взглядов противоречащих Православию. Слово "еретические" и слово "еретики" и прямо и контекстно употреблялось в отношении многих православных людей в вашей достойной сообществой.
Вплоть до того, что Патриарха обвиняли в том, что деятельность его еретическая.
Тебе скока годков "вы"? У меня сын старше.
После такого поведения хулиганского ни о каких "вы" даже разговоров быть не может.
Астролог
29.11.2010, 10:54
Светлана, если прямо, так уж и переносно тогда, а не контекстно. Тому кто писал, я возражал. Если я сейчас напишу все о Вашей группе и Вашей позиции в отношении еретиков, Вы не будете, думаю, так напористы.
Астролог
29.11.2010, 10:57
А Вы не в курсе, уважаемая, что по правилам этикета незнакомых людей с 16 лет называют на "Вы"? По-моему, Вы взялись меня оболгать, а когда не получилось, перешли на банальное хамство. А годков мне 30, можете убедиться, посмотрев главную страницу в моей записи.
Игорь,
Вы можете, что хотите писать и что хотите говорить, и что хотите врать.
Но ваша агрессивная позиция и отнесение себя к "чистым", а всего остального народонаселения к "нечистым" есть против установления Церкви. Документ 2000 года, знаете.
Все еретики, все атеисты и прочие есть братья наши в народе нашем (Павел *готов был отдать свое спасение, чтобы спасти хотя бы некоторых). А вы со своей шайкой и контекстно и прямо призываете вешать за ноги.
Астролог
29.11.2010, 11:01
Шайка - это банное ведерко, а не люди в нашей группе. За ноги никто никого вешать пока там не призывал.
Но ваша агрессивная позиция и отнесение себя к "чистым", а всего остального народонаселения к "нечистым" Опяить лжете! Еще не надоело?
Игорек, молодо выглядишь этикету учить. Ты не генерал, а я не ефрейтор.
Делов вы натворили за последнее время выше крыши. И к слову, за любое действие, совершенное любым членом группы несет ответственность каждый член группы, даже тот, который непосредственного участия в данных действиях не принимал.
Или вы меня провоцируете, чтобы весь ваш информационный гной, хранящийся в герметичной, непропускающий запаха посуде, вылить 10000 людей на голову?
Склоки и квазиюридического спора по кругу (он пришел, она сказала...и т. д.) не будет. Надоели вы все и всем хуже горькой редьки.
Астролог
29.11.2010, 11:05
Давайте, смело выкладывайте все мои посты, я только "за"! Пустиь люди увидят!
за любое действие, совершенное любым членом группы несет ответственность каждый член группы, даже тот, который непосредственного участия в данных действиях не принимал
Ну-ну! Скопировать из "ВИ" что-нибудь? Ответственность возьмете?
Игорь,
Вот и признание. Что есть группа, которая себя шайкой не считает. Полезное сообщество пчел и пчелок.
За ноги вешать призывали. Именно вот в этих выражениях. Именно "вешать" и именно "за ноги".
И многого другого человеконенавистнического чего было. Даже повторять публично невозможно.
Такого паскудства 14-летние прыщавые хулиганы в лифтах даже не пишут, стесняются.
Астролог
29.11.2010, 11:08
В общем, Светлана, мой Вам добрый совет, как человеку, годящемуся в матери. Я уже по этой причине не хочу с Вами ругаться, но публичных необоснованных оскорблений тоже терпеть не буду. Дальше думайте сами...
Астролог
29.11.2010, 11:09
А почему группа должна себя считать такой? Вы бы уже перешли к доказательствам что ли!
Зачем все посты?
Обвинялся священник в ереси?
- Да. Обвинялся.
Обвинялся Александр Станиславович в ереси?
- Да. Обвинялся.
Оскорбляли священников непотредными словами?
- Да. Оскорбляли.
Удаляли в ЧС людей несогласных с доктриной о.Рафаэля, как еретиков?
- Да. Удаляли.
Патриарха обвиняли в том, что его деятельности носит еретический характер?
- Да. Обвиняли.
И многое еще чего.
Группа "Византийские игры" - межконфессиональная и созданная для того, чтобы нести лучезарный свет Православия именно еретикам и прочим безбожникам.
Заблудшим братьям нашим в народе нашем, погрязшем в беззаконии и гресех.
Астролог
29.11.2010, 11:15
созданная для того, чтобы нести лучезарный свет Православия именно еретикам и прочим безбожникам.
Так и несли бы, а не отправляли в ЧС своих ни за что.
Очень ты умный, какой.
Когда о.Виктора Бубнова и о.Сергея Осипчука оскорбляли площадной руганью (проктологи какие-то) был модератором и присутствовал и молчал и не прекратил богохульное оскорбление священства.
И потом с оскорбителями в десны целовался.
Соучастник!
Форма соучастия называется пособничество.
Астролог
29.11.2010, 11:18
Опять лжете! И не надоело ведь до сих пор! В "Курочке рябе" я не был модератором, весь разговор прочитал только днем, когда все закончилось. ОСкорбления не одобрял, о чем и заявил публично!
В ЧС будут отправляться все хулиганы и человеконенавистники, призывающие вешать людей за ноги, допускающие грязные оскорбления (сексуально окрашенные) в адрес инославных и атеистов и прочие разухабистые ухари.
Астролог
29.11.2010, 11:20
В общем просьба к Александру Станиславовичу: заблокируйте Светлану Сашину за ложь и намеренно неуважительный разговор с участником группы!
Простой вопрос.
Занесена ли в ЧС участница вашей группы, которая обвиняет Патриарха в еретической деятельности?
Ответ: Нет. Не занесена.
И вы продолжаете с ней образно целоваться в десны.
Астролог
29.11.2010, 11:21
В ЧС будут отправляться все хулиганы и человеконенавистники, призывающие вешать людей за ноги, допускающие грязные оскорбления (сексуально окрашенные) в адрес инославных и атеистов и прочие разухабистые ухари.
Мне не страшно: я ни по одной статье не прохожу! А Вы прежде станьте здесь модератором!:-D
А при чем здесь эта группа?
Я про ВИ писала. У вас склонность к расширительному толкованию.
Астролог
29.11.2010, 11:23
1. Она давно никого не обвиняет.
2. У меня с ней чисто официальные отношения.
3. Займитесь своей группой.
Никаких неуважительных слов как то: пес паганый, волк пазорный, казел бадливый, в отношение участников группы я не употребляла.
Поэтому считаю требование Рысина (позиционирующего себя старшим братом) необоснованно.
Астролог
29.11.2010, 11:28
Светлана, ну что я могу требовать?! Только смиренно просить! Была в целом неуважительная манера диалога!
Астролог
29.11.2010, 11:29
И потом с оскорбителями в десны целовался.
Мне такого даже друзья-подростки лет 16 назад не говорили:-D .
О, забыла проинформировать уважаемых участников.
Они еще донос накатали на о.Сергея правящему архиерею, что он распространяет ересь в виде противоречия богодухновенной доктрине о.Рафаэля на сайте "Одноклассники" и по телефону доставали такими же глупостями.
Бонни Без Клайда
29.11.2010, 11:30
Все еретики, все атеисты и прочие есть братья наши в народе нашем (Павел *готов был отдать свое спасение, чтобы спасти хотя бы некоторых). А вы со своей шайкой и контекстно и прямо призываете вешать за ноги.
Светлана,Вашими бы устами ... да решать,что делать со "всеми прочими",о которых уважаемый Александр Мозговой говорит...Может,и ЧС тогда бы не было?Ведь,туда бы никого не отправляли - просто нЕкого было бы отправлять!!!А так,получается,-"Бей своих,чтоб чужие боялись"(я о Е.Сошниковой)!!!...Вместо того,чтоб "прочим" нести лучезарный свет Православия.... свои разборки да оскорбления(это я насчёт шайки да "вешания за ноги") демонстрируем....И ВСЁ ЭТО - ВО ВРЕМЯ ПОСТА:-( имхо,конечно...
Астролог
29.11.2010, 11:32
Они еще донос накатали на о.Сергея правящему архиерею, что он распространяет ересь в виде противоречия богодухновенной доктрине о.Рафаэля на сайте "Одноклассники" и по телефону доставали такими же глупостями.
:-D Это Вам Максим Немо или Сергей Петровский рассказал? Может, назовете конкретные имена и приведете доказательства или для такого дела вся группа у одного телефона собралась?:-D :-D :-D
Бонни Без Клайда
29.11.2010, 11:34
Вот к вопросу о личности о.Сергия -Светлана,а Вы уверены,что тот ,кто именует себя о.Сергием Осипчуком,им и является в действительности??!Всюду я искала,что хоть кто-то из участников православн.групп с ним встречались ЛИЧНО - но,увы,нигде не нашла...Может,Вы назовёте тех,кто с ним лично знаком???
Елена,
Вон вам старшой брат Рысин подтвердит идентичность личности о.Сергея. Донос-то *накатали вполне по правильному адресу.
Бонни Без Клайда
29.11.2010, 11:39
Там,в похожей теме,о разброде"православных"я написала,что думаю обо всём этом...в теме о гуру не имею желания беседовать с клоном...(ch)
Астролог
29.11.2010, 11:41
Нет, меня умиляет позиция Александра Станиславовича, который, думаю, теперь меня выгонит, а всем скажут, что я накатал донос на отца Сергия, защищал кактолические догматы, призывал вешать протестантов за ноги и, что хуже всего, целовался в десны!:-D
Это у вас все от конкретики мышления, старший брат.
Написано четко "образно целовались в десны"
Какое отношение "дёсны" имеют к проблемам групп православных? Перебранки, подобного рода, нужно вести в личной переписке(если вообще нужно вести), а то по-сути дела на чайную ложку не наспорили, а чёткой позиции, ссылочек хотя бы, нету...
И ВСЁ ЭТО - ВО ВРЕМЯ ПОСТА:-(у нас ещё приверженцы раскола оч любят, плюнув в ближнего или на Церковь, возопить о всепрощении и вспомнить, что "из одной Чаши причащаемся". Как будто, если кто-то из них ходит-таки к Причастию (что ещё не известно) и если на календаре пост, но надо любую ересь и раскол холить и лелеять. А если пост у нас большую часть года, так надо нам, стало быть и на форуме и в Церкви развести цветник из Диомида, РПЦЗ, и прочая...
я накатал донос на отца Сергия, защищал кактолические догматы, призывал вешать протестантов за ноги и, что хуже всего, целовался в десны!
Так и есть. Соучастие в форме пособничества и одобрения. Устойчивая группа с распределением ролей. Один пишет доносы, другой хулит Патриарха и пытается блокировать миссионерскую работу РПЦ с использованием возможностей интернета, третий священников пахабно оскорбляет, четвертый призывает вешать инославных за ноги, пятый создает положительный образ перед внешними этой группе и использует должностное положение для создания благоприятных условий для действия всех остальных.
А все вместе составляют сообщество, называемое в простонародье "шайкой". И за каждое действие каждого из участников этой устойчивой группы отвечает каждый из участников, даже тот, который непосредственного участия не принимал.
Кстати, все, что я пишу по фактам есть чистая правда.
И хоть тысячу раз назови эту правду "ложью", ложью она не станет.
Хотя некоторые думают, что от такого многократного повторения такое происходит.
Астролог
29.11.2010, 11:58
у нас ещё приверженцы раскола
О-о-о, ну везде раскольники. Как это просто: сказать "Ты -раскольник", а кто нужно, подхватит: "И он еще в группе?"...
Астролог
29.11.2010, 12:00
Кстати, все, что я пишу по фактам есть чистая правда.
:-D Доказать не пробовали?
Евгений,
Должность рефери и мирового судьи уже занята. Есть чего сказать по делу?
Какие вам ссылочки понадобились? Вы попросите Игоря Рысина пригласить вас в группу "Северное море" или "Профанацию" со "Спекуляцией". *Там все и найдете.
Астролог
29.11.2010, 12:03
В "Спекуляцию" можно и не просить, Светлана, меня там нет!
А кто у нас мировой судья?:-)
Доказывать ничего не собираюсь. О характере, составе участников, целях и задачах вашей раскольничьей группировки все знают и без этого.
Общеизвестные сведения не подлежат доказыванию, раз вы такой юрист (ст.61 ГПК РФ).
Астролог
29.11.2010, 12:09
Уже раскоьничья группировка! Светлана, Вы там не словарь у монитора читаете?:-D
Если фигурально говорить, вы и есть бандформирование, вооруженное оружием информационной войны.
Светлана, я не с точки зрения судьи....скорее читателя... :-D Спор двух "я"....жириновский и немцов...
Астролог
29.11.2010, 12:13
Так то, что написано в словаре, Светлана, не все ко всем подходит. Нужно думать прежде. Ладно я такой добрый, легко прощаю Вам Вашу клевету, но могут и други люди встретиться на пути однажды...(Z) (Z) (Z) (Z)
Своя иерархия, распределение ролей, закрытость, конспирация, разведка, агрессивные цели и еще много чего.
Чистый раскольничий боевой отряд на оптоволоконных просторах интернета.
И от того, что деятельность ваша лишь виртуальна, она не становится менее опасной.
Информационная война - это такая же война, как и война с использованием реального оружия.
Астролог
29.11.2010, 12:17
По-моему, Вы предельно точно описали "Византийские игры". Хоть в рамочку вешай во всех православных группах. Спасибо, скопирую!:-) (F)
Евгений,
Если не знаете контекста (окружения текста), то оценку сделать трудно.
Вы попросите, попросите его (Рысина) в указанные группы вас пригласить.
Во-первых вас не пригласят. :-D :-D :-D
но могут и други люди встретиться на пути однажды...
Да ты, дружок, угрожать мне вздумал, никак...
Уничтожитель
29.11.2010, 12:22
меня умиляет позиция Александра Станиславовича, который, думаю, теперь меня выгонит,
...
Да.
Выгоню.
Апологетика сектанства мне тут не требуется.
...
Будете удалены после завершения собеседования со Светланой.
"Византийские игры" - открытая группа, созданная для ведения миссионерской работы среди инославных, атеистов и людей со смутными или вообще никакими убеждениями.
Не укусишь, дружок!
Астролог
29.11.2010, 12:23
Да Вы, кажется, уважаемая, опять грубить вздумали? Кто это Вам угрожал? Или Вы детей никогда не предупреждали, что есть злые люди на свете? А я решил с почти сыновней любовью Вас предупредить!(F)
"Северное Море" уже не то, котрое открывалось изумлённому взору нормального человека поначалу. В первые дни творения, так сказать...
Игорь,
Предлагаю со всей серьезностью сложить информационное оружие и добровольно выйти из состава, указанного информационного раскольничьего бандформирования.
Бонни Без Клайда
29.11.2010, 12:27
у нас ещё приверженцы раскола оч любят, плюнув в ближнего или на Церковь, возопить о всепрощении и вспомнить, что "из одной Чаши причащаемся". Как будто, если кто-то из них ходит-таки к Причастию (что ещё не известно) и если на календаре пост, но надо любую ересь и раскол холить и лелеять
Огласите весь список,Светлана...
О характере, составе участников, целях и задачах вашей раскольничьей группировки все знают и без этого.
Общеизвестные сведения не подлежат доказыванию, раз вы такой юрист (ст.61 ГПК РФ).
Я - юрист,Светлана.И участница с недавних пор той группы,о которой здесь столько шума и ОГУЛЬНЫХ обвинений в адрес участников!!!.Сведения об этой группе не НАСТОЛЬКО известны,так что Вы тут неправы, - хотя бы потому,что группа ЗАКРЫТАЯ...И,чтобы сведения стали общеизвестными,её следовало бы открыть сначала(что советую сделать админу группы,потому как это решит все вопросы любопытствующих)...Кроме этого,в данной группе указываемых Вами порочащих группу действий в виде: Соучастие в форме пособничества и одобрения. Устойчивая группа с распределением ролей. Один пишет доносы, другой хулит Патриарха и пытается блокировать миссионерскую работу РПЦ с использованием возможностей интернета, третий священников пахабно оскорбляет, четвертый призывает вешать инославных за ноги, пятый создает положительный образ перед внешними этой группе и использует должностное положение для создания благоприятных условий для действия всех остальных.
А все вместе составляют сообщество, называемое в простонародье "шайкой".обнаружено мною НЕ БЫЛО!!!
А посему,хотелось бы Вам напомнить об ответственности за дачу заведомо ЛОЖНЫХ показаний....(ch)
Астролог
29.11.2010, 12:27
Светлана, я не собака, чтобы кусать! Просто покритикую обоснованно Ваши методы, и этого хватит!
Аманита, романтично, но, по-моему, кощунственно!
Чтобы уяснить для себя позиции Игоря мне по иным группам ходить не нужно. Мне и нашей, ой, как хватает...да и вообще "Блажен муж..." отсылаю к первоисточнику. Мне жаль, что Вы отвечаете на эти выпады неумелые... и всё.... "мир в душе"....агу...
Астролог
29.11.2010, 12:28
К тому же я не припомню, чтобы в какой-то из дней творения Адам и ЕВа посещали морской берег!:-)
Елена,
А вы юрист с какой буквы? Большой или маленькой?
А то сейчас этих юристов больше чем охранников. Куда не ступишь, везде или юрист или охранник.
Вы хотите со мной в правовом дискурсе о характере всего этого достаточно долго продолжающегося паскудства поговорить?
Ю ар велкомд!
Астролог
29.11.2010, 12:30
Евгений, быстро же Вы разобрались вдруг без ссылочек и прогулочек. Ну да вольному - воля!
Астролог
29.11.2010, 12:32
Предлагаю со всей серьезностью сложить информационное оружие и добровольно выйти из состава, указанного информационного раскольничьего бандформирования.
Светлана, я не могу со всей серьезностью относиться к этому заявлению!:-)
Евгений(F) (F) (F) .
Благодарю смиренно за конструктивную критику. Надеюсь, что вы разберетесь. Тем более адрес и ссылочку вам дали.
обнаружено мною НЕ БЫЛО!!!
А все другие видели... кому ничто глаза не застило...
Астролог
29.11.2010, 12:35
Ну если у Евгения вся критика столь же конструктивна, то, по-моему, нужно приносить соболезнования:-) . Если он верит человеку, уличенному во лжи на этом форуме уже не один раз, то вряд ли он в состоянии правильно разобраться.
Уничтожитель
29.11.2010, 12:37
Игорю: Ваши последние слова должны быть исполнены величия и благородства.
Тогда они хоть кому-то запомнятся.
Игорь,
Сколько вам надо раз сказать и скольким людям, что вы участвуете в раскольничьем сектантском сообществе, чтобы вы поверили?
Причем сообщество это не только виртуальное, но и существует в реальной жизни.
И сейчас находится на этапе вовлечения в себя все новых и новых членов.
Встречи, телефонные разговоры, личные переписки, совместные действия и т.д. и т.п.
Опасная вещь. Душепагубная.
Бонни Без Клайда
29.11.2010, 12:40
Своя иерархия, распределение ролей, закрытость, конспирация, разведка, агрессивные цели и еще много чего.
Чистый раскольничий боевой отряд на оптоволоконных просторах интернета.
И от того, что деятельность ваша лишь виртуальна, она не становится менее опасной.
Информационная война - это такая же война, как и война с использованием реального оружия.
А вот это уже более серьёзное обвинение.Я полагаю,Вы знаете об уголовной ответственности за ЛОЖНЫЕ подобные обвинения людей(в данном случае,-участников группы!)?А как Вы будете смотреть людям в глаза после того,как группу откроют и все увидят,что ничего подобного там нет???(виртуально,конечно, -"смотреть в глаза")
Не имеет смысла далее читать всю эту "белиберду"...у меня - ПОСТ,извините...
Светлане-конечно,я юрист с маленькой буквы,всего лишь немного знаю УК( дела доводилось вести уголовные...когда-то)
Морской берег не только посещался, но и делались копии, просто нигде не выкладывались. Бог велел прощать. Но как оно есть - всё известно и не только в Сев.Море, а вообще всюду. Ничего тайное не останется таковым вечно. Шила в мешке не утаишь! Обязанность православного модератора - чтобы оградить свои группы от раскольников, надо быть в курсе, кто с кем *и против Церкви. Адмиистративная работа, рутина - только и всего. Но, если понадобится, есть, что предъявить. А правда в том, что группировка, к которой примкнул Игорь Рысин, раскольничья.
Астролог
29.11.2010, 12:42
Светлана, это наглая клевета. Но я спокоен, потому что Бог знает, что я не еретик и не раскоьник.
Александр Станиславович, мне нет нужды играть роль. То, что Вы меня заблокируете из чувства личного недоброжелательства, было понятно сразу. Если я ошибся и причины более веские, мне хотелось бы на прощание их услышать!
Бонни Без Клайда
29.11.2010, 12:43
И к вопросу о Реальности о.Сергия Осипчука...Я так ничего и не услышала от Вас ,Светлана,как,впрочем,и ранее от др.участников других православных групп...РЕАЛЬНО с ним никто не встречался..а телефонные разговоры -не в счёт!!Я в,в отличие от Вас,Светлана,доверяю ТОЛЬКО фактам,добытым мною самою...
Астролог
29.11.2010, 12:44
Аманита,
1. Речь шла об Адаме и Еве.
2. Моих постов Вы не найдете там.
3. Вы не доказали, что отец Димитрий раскольник в Управлении и не докажете нигде, потому что это клевета!
Игорь,
Вы не только пытаетесь укусить, но совершаете и еще действие, присущее кусающейся сущности, *способом многократного необоснованного повторения слова "ложь" в различных его формах.
и чём тут Адам и Ева и хто таков "отец Димитрий"? Откуда эти вкрапления в текст? (fr)
Астролог
29.11.2010, 12:46
Еще никто и никогда на форумах не доказал, что лгу я. Если не так, приведите примеры!
Елена,
Ну вы же не до такой степени юрист, надеюсь, чтобы проводить оперативно-розыскную работу?
Для такого по закону нужно удостоверить свои правомочия хотя бы продемонстрировав соответствующее удостоверение.
Нет у вас прав на мероприятия по установке личностей.
В епархию обратитесь, если считаете необходимым, а не на "Одноклассниках" оскорбляйте священника способом постановки под сомнение его священства.
Астролог
29.11.2010, 12:49
1. "В первые дни творения". Я расценил как аллюзию. Если ошибся, извините.
2. Кто такой отец Димитрий Дикопольский, Вы еще совсем недавно прекрасно знали. Уверяли, что он раскольник, но доказывать не стали.
По ***********.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1523
Мне кажется, что лучшая самооборона РПЦЗ – завоевание симпатий церковного народа и низового духовенства МП ...
Вот тут немного для стороннего читателя, к
то не в материале. Это вот про тех, кому надо срочно побороть апостасию, кто видит, что Патриарх - не Папа Римский и его можно и нужно уличать и обличать, кто доносит на попов и хамит им на форуме и кто опять же - несть якоже прочии человецы :-(
Елена,
Там вас вопрос в другой теме ждет о том, признаете ли вы деяния благочестивых Поместных Соборов.
Игорь,
Вы провокатор, лжец и клеветник!
Сегодня вы доказали это в очередной раз.
Астролог
29.11.2010, 12:52
Аманита, эту ссылку рекомендовал я или отец Димитрий?
Вы не хамили священникам на форуме?
Не слишком ли много аллюзий? Они рождают иллюзии, а иллюзии - первый враг христианина. Христианину надо стремится к трезвению, это его первейшая добродетель! А то, что кто-то из низового духовентсва - раскольник я не писала. То, что еретическтвует человек, отвергающий человеческое в природе Христа, ясно всякому образованному верующему. Доказывать тут ничего не нужно. Но Ваши, Игорь, "аллюзии" таки выдали Вас с головой.
Эту ссылку рекоменду я. *Там ясно написано, кто и зачем *сеет раскол в Церкви и откуда на православном форуме ОК появляются обличители священников и Патриарха и их клика.
Астролог
29.11.2010, 12:56
1. То, что еретическтвует человек, отвергающий человеческое в природе Христа, ясно всякому образованному верующему.
Ясно, но никто не отвергал. Докажите, что я не прав.
2. А то, что кто-то из низового духовентсва - раскольник я не писала
Писали, что отец Димитрий.
3. Но Ваши, Игорь, "аллюзии" таки выдали Вас с головой.
Вообще-то фразу "первые дни творения" употребили Вы. Или Вы не в курсе, что она значит?
Уничтожитель
29.11.2010, 12:57
Если я ошибся и причины более веские (нежели личное недоброжелательство. - А.М.), мне хотелось бы на прощание их услышать!
...
Техническая справка: Игорь знающий и вполне почтенный человек.
В настоящий момент он его деятельность в сети направлена поддержку нескольких младостарчиков (это внешне), а по сути - на раскол. Вполне возможно, что сам Игорь в этом себе отчет не всегда отдает.
Так что ничего личного. Ежели бы Игорь применил свои знания на конструктивную работу, я поучался бы в соответствуюшщих темах с удовольствием и пользой. Однако, как видим, Игорь пожелал иного.
Астролог
29.11.2010, 12:58
Эту ссылку рекоменду я. *Там ясно написано, кто и зачем *сеет раскол в Церкви и откуда на православном форуме ОК появляются обличители священников и Патриарха и их клика.
Да уж, очень содержательный там материал...
Игорь,
Слышали такое выражение "замарать себя расколом"?
Те, кто замарал тоже все, как один, говорят, я там-де не писал, не говорил, стоял сбоку, делов не знаю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot