PDA

Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем

Страницы : 1 [2]

Эра
19.11.2010, 06:11
Юлия Вознесенская. "Мои посмертные приключения". Так просто написано, но сознание переворачивает.

Хрустальный Шепот
19.11.2010, 13:08
Cоветую всем прочитать поучения старца Паисия Святогорца * * * Olga Poleva, присоединяюсь к Вам.

Аристотель
19.11.2010, 19:11
Один человек спросил однажды мудреца: «Зачем ты постоянно читаешь книги, в которых содержится учение о Божестве и обязанностях человека? Ведь ты уже несколько раз читал их?» Мудрец, в свою очередь, спросил его: «Зачем ты ныне требуешь пищи себе? Ведь ты вчера ел?» «Я делаю для того, чтобы жить», – отвечал спрашивающий. «И я читаю, для того, чтобы жить», – сказал мудрец. Как для жизни тела ежедневно требуется пища вещественная, так и для души ежедневно нужна пища духовная.

Вселенная
19.11.2010, 19:24
Один умудренный жизненным опытом священник сказал:" Читать то Вы читайте, да не вздумайте от этого возомнить о себе, что вы умнее окружающих вас людей".

Влад Пику
19.11.2010, 20:06
Сейчас - историческую о монгольском нашествии "Епифань" (чтоб мозги отдохнули), по пути на работу - советскую комм.-идеологическую об унии 1596 г. ("советы" много фактов и цитат интересных дают).

Аристотель
19.11.2010, 21:23
Не довольствуйся одним бесплодным чтением Евангелия; старайся исполнять его заповедания, читай его делами. Это - книга жизни, и надо читать ее жизнию.
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми Отцами, Святым Духом. Кто отвергает истолкование Писания Святым Духом; тот, без всякого сомнения, отвергает и самое Священное Писание.

Уничтожитель
19.11.2010, 23:41
- советскую комм.-идеологическую об унии 1596 г. ("советы" много фактов и цитат интересных дают).
...
Да. Этой книги не знаю, но тоже замечал: иногда от такой литературы получаешь очень неожиданную пользу. Не будем пренебрегать.

Большие Сиськи
20.11.2010, 01:55
Читаю книгу (дополн.изд. 2009г) Н.П.Бехтеревой. Магия мозга и лабиринты жизни. *-"Если ранее наука противопоставлялась религии, то сейчас, хотя по инерции или сознательно всё это ещё происходит, наука вошла в ту фазу, когда она нередко подтверждает, прямо или косвенно, по крайней мере ряд положений религии и её истории, которые в период младенчества науки не принимались или могли быть приняты только на веру." (Из книги, гл."Зазеркалье")

Барабашка
02.12.2010, 17:16
Читаю книгу "Школа молитвы". Повествуется о времени пребывания архим. Иоанна Крестьянкина в сталинских лагерях. Протоколы допросов, письма, воспоминания. Всем, кому дорог батюшка - очень рекомендую!
***********.ioann.org/neizdannoe-pri-zhizni/shkola-molitvyi.html

Калипсо
02.12.2010, 17:32
(lo) (Y) (Y) (Y)
Милостью Божьей собрала все книги - о нем и его проповедей... И сейчас новая идет по почте ко мне... Уже стали собирать воспоминания о нем....
Очень советую читать все, что попадется из архим.Иоанна Крестьянкина

Воплощение Прекрасного
03.12.2010, 00:20
Читаю сразу не одну книгу,под настроение.Псалтирь Ефрема Сирина,для пользы душевной,а В.Лихачёва "Кто услышит коноплянку"для отдыха межде делом.Очень интересная книга!(Y)

виктория
14.12.2010, 14:28
"Хроники Нарнии" английского писателя Клайва Стейплз Льюиса. Они написаны с любовью об Евангилии. Это христианские сказки о радости, добре и зле, мире, пересказывают события Ветхого и Нового завета. Мы, русские, православные имеем нужду в такой христианской литературе для детей, для нашей православной культуры.

Азазелло
21.12.2010, 10:24
всем рекомендую прочитать трилогию татьяны грачевой; "Невидимая хазария","Святая русь против хазарии", "когда власть не от Бога"; электронная версия ***.russvt.ru

Хулиганка
21.12.2010, 13:03
мне нравится маленькая кн. свт. Николая Сербского "Моления на озере"...
как псалмы. очень красивые.

Хулиганка
21.12.2010, 13:05
"Восстаньте, грешники, и зарыдайте пред Ним, ибо только Его рука не бросает камень в вас" (свт. Николай Сербский)

Ищук
22.12.2010, 00:06
Очень интересны книги И. Шмелёва " Лето Господне", "Богомолье", "Старый Валаам", а также " Глухой приход" С. Гусева- Оренбургского. Советую прочитать.

Хулиганка
22.12.2010, 10:00
это я написала к сведению тех, кто не знает, что свт. Николай Сербский есть свт. Николай Велимирович.

Бастрыкина
22.12.2010, 20:59
Книга Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения" - РЕКОМЕНДУЮ! Особенно тем, кто говорит: Нуу,.. не знаю,... что-то такое существует...наверное...
Интересная. Читается легко,много времени не отнимет. Особенно интересно описывается прохождение мытарств.

Уничтожитель
23.12.2010, 10:26
Особенно интересно описывается прохождение мытарств.
...
Еще интересней будет проходить мытарства лично. Настоящие. Не по книжке.
...
По теме: как-то ранее не читал полных толкований на Откровение. Теперь вот читаю. "Толкование на Апокалипсис", протоиер. Геннадий Фаст. М: Никея, 2009.

Ekaterina S
23.12.2010, 15:18
Сейчас - "Современные старцы Горы Афон", авт. Архимандрит Херувим. Также *А.П. Чехова по вечерам, повести и рассказы.

эллина
28.12.2010, 19:50
Начала читать Тома Райта "Тайна зла". Люблю перечитывать "Акты святейшего патриарха Тихона" и "Россия и латинство",Георгия Чистякова "Путь, что ведет нас к Богу", небольшую книжечку "Оптинский цветник".

Бастрыкина
03.01.2011, 01:10
"Аскольдова могила", Михаил Загоскин.
(ШЕДЕВР!(Y)(Y)(Y))
...........
Из современных авторов - Станислав Сенькин
"Афонские рассказы"

Вселенная
03.01.2011, 01:36
Дороговато. Может у кого-то найду при случае. Я когда-то о Паулюсе читала, автора не помню. Тоже очень интересно было. Мне тогда эту книгу папа дал почитать. Он любил такие темы.

У Принцессы Фото В Анкете
03.01.2011, 04:28
Александру Станиславовичу:
а "Начало и конец земного мира. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса" Св. праведного Иоанна Крондштадского??
Почти в день его памяти...

Уничтожитель
03.01.2011, 11:49
Православие — это образ жизни, а не декларация. В студенческую пору я общался с православными миссионерами, которые работали в Африке. Мне было интересно — как они там, в Африке, миссионерствуют?
См. "С Истиной будут бороться до Судного Дня" - короткое интервью с митрополитом Неврокопским Нафанаилом
***********.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41593.htm

Баунти
03.01.2011, 23:24
Давно уже читала роман Ивана Шмелева "Пути небесные".В целом он мне тогда понравился.но некоторые места насторожили как-то...И вот в храме приобрела этот роман с комментариями.Прекрасное предисловие Алексея Любомудрова "Опыт духовного романа"все мне на свои места и расставило!..

Баунти
03.01.2011, 23:58
Очень много нового открываешь для себя в русской литературе,благодаря трудам М.Дунаева.Есть прекрасный сборник его работ под названием "Вера в горниле сомнений".Очень интересный ракурс на наших писателей!

АнтиЗло
04.01.2011, 01:10
Единственный минус, уважаемый профессор, оценивает всех писателей, с точки зрения православия, и выносит им вердикты, тут уклонился сюда, там -туда, как будто он читает богословские трактаты. Хотя вы правы, интересно.....у него есть, еще и\то же самое, но в нескольких томах...."Вера в горниле сомнения", это как бы выжимка из многотомника.

Калипсо
04.01.2011, 12:41
Единственный минус, уважаемый профессор, оценивает всех писателей, с точки зрения православия, и выносит им вердикты, тут уклонился сюда, там -туда, как будто он читает богословские трактаты.
Согласна с Валентином, именно это и не пришлось по душе во время чтения Дунаева.... Я, например, очень люблю Лескова, но и ему досталось на орехи...
Памфалон, На краю света....Любимые вещи......