PDA

Просмотр полной версии : Внебрачные дети.."рожденные во грехе"Эти понятия совместимы?..Как это влияет на ...

Страницы : 1 [2]

Джем
12.09.2010, 21:22
Детали не нужны, Ольга. Но на какие только чудеса не способен человеческий организм в критические минуты! И мозг может "зачудить". Но это все слишком сложно.

Веселитель
12.09.2010, 21:30
Почему мы отказываем в праве на знание и личный опыт пациентам медицинских учреждений, в которых разные исторические персонажи?

Веселитель
12.09.2010, 21:45
Думаю, что РПЦ относительно подобных видений, а так же других современных чудесностей занимает здравую позицию (выражусь фигурально): иметь в виду, но не размахивать!

АнтиЗло
13.09.2010, 00:46
Где точитал, что когда на Афоне мироточить икона начинает, монахи сражу спрашивают, не пролил ли кто, наливая в лампадку масла, немного мимо....?

АнтиЗло
13.09.2010, 00:47
Но ведь могут попасться и чудесно настроенные монахи, ну типа Виктора например, которые сразу поймут, что это не пролитое масло, а знамение...(fr) (незлобная шутка)

Юлия Хкуст
13.09.2010, 03:29
Игорь, ваши извинения принимаются!
Это, кстати, закон такой есть в духовном мире: мы обличаем людей в тех огрехах, грешках и грехах, которые именно нам присущи. Просто в себе мы их не замечаем, а в других, как в зеркале, они нас раздражают больше всего.

Астролог
13.09.2010, 08:53
Почему мы отказываем в праве на знание и личный опыт пациентам медицинских учреждений, в которых разные исторические персонажи?
Если без выделенной фразы, так и мне вопрос Игоря становится интересным, а ответ на него еще больше...

АнтиЗло
13.09.2010, 17:07
Юля, меня больше всего бесит суеверие и глупость...ну с тем что я глуповат, я могу согласиться, но с тем , что суеверен----ни в жисть!(fr)

Веселитель
14.09.2010, 00:00
но с тем , что суеверен----ни в жисть!
И тем не менее у каждого свои третьи петухи! (помните, один тоже клялся…)

Царевна
14.09.2010, 00:36
Это, кстати, закон такой есть в духовном мире: мы обличаем людей в тех огрехах, грешках и грехах, которые именно нам присущи. Просто в себе мы их не замечаем, а в других, как в зеркале, они нас раздражают больше всего. Юлия, наверное, не закон, а мнение кого-то из отцов . Но есть ещё и другое мнение : мы почитаем за подвиг и восхищаемся теми достоинствами в других людях, которых нет в нас самих. А это как-то расходится с первым суждением.....И оно для меня понятнее , чем первое....(ch)

АнтиЗло
14.09.2010, 00:59
Ну это и о.Димитрий Смирнов говорил....но , я смотрю, ну не суеверный я....чесс слово, грубый, негодяй, да как угодно, но не суевер!

Zamekt
01.10.2010, 22:52
Если детей дает Бог, если он сам решает, когда произойдет зачатие, т.е начало новой жизни, или не произойдет - какая разница брачные и внебрачные. И стоит ли в наше время называть внебрачные отношения грехом- грехи куда посерьезнее есть...

Вселенная
16.10.2010, 22:17
Внебрачные отношения , конечно, грех. Это, естественно, так как это нарушение одной из десяти заповедей. Относительно внебрачных детей один старец в Почаевской Лавре сказал, что это Божьи дети. Думаю, он прав.