![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это может влиять, в социальной сфере жизни и в психической, все таки дети в неполной семье растут, это нехорошо,со всеми вытекающими.....но это не значит, того, что они несут какую то "вину" за папашу или мамашу -гуляшу.....у нас таких неполных семей-пруд пруди.....к тому же, раньше, когда общество было патриархальным, законность брака, высоко ценилось, право наследования было возможнотолько в законном браке, то сегодня, в эпоху постиндустриального общества, это с государственно-правоовой точки зрения, не так важно...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Незаконность брака не всегда была причиной отказа в праве наследования. Примеров много. Один из самых известных бастардов - герцог Нормандии Гийом, более известный нам, как Вильгельм Завоеватель. Или речь идет исключительно о православных, а католиков не рассматриваем? В России тоже есть подобные случаи: граф Бобринский, Бецкой ... Императорами, конечно, не стали, но незаконнорожденность не помешала им занять высокие посты в империи.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Самый известный случай в России - это, пожалуй, староверы-беспоповцы, многие из которых перешли в Поморское согласие только из-за того, что там хоть какая-то иллюзия брака была, эдаким, полумирским чином... И многие культурные практики староверов возникли именно из-за отсутствия института брака - дети не могли наследовать родителю, в связи с чем придумали отписывать имущество общине, а община уже "по чесноку" "помогала" детям "чем могла".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
По-моему, разговор уходит в сторону. Насколько я понял, создатель темы хотела выяснить, влияют ли грехи родителей, зачавших детей вне брака, на судьбы этих детей. Имеется ввиду духовная составляющая, а не материальная. Или я неправильно понял?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да у нас большая часть населения незаконнорождены. Например, когда брак регистрируется после рождения младенца. Очень трудно определить, кто его настоящий отец. Ведь это необязательно тот, кто признал отцовство. И кто в данном случае совершает грех?Я вот думаю, что Господь ничего просто так не делает.мне непонятна сама постановка вопроса-рожденные во грехе. Как роды могут быть грешны? Ведь это тоже Богом данный процесс. Другое дело. что данное событие не освящено.Но это не обязательно, что его не благословил Господь.Относительно судеб таких детей могу сказать, что очень часто они добиваются признания от своих настоящих родителей, устраивая войны, революции и различного рода кризисы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что для христианина блуд, то для представителя иной культуры или неверующего не является грехом. Можно ли назвать грехом поведение славян в период язычества (в купальскую ночь, например)? Эти люди не знали греха в том смысле, что его понимает христианин. Можно ли их за это осуждать? Сегодня тоже далеко не все веруют в Христа искренне. Большинство лишь следует моде. Мне думается, что не следует примерять свои вкусы, взгляды и убеждения другим. Нет?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тут Игорь так получается, независимо от того верю я в закон всемирного тяготения или нет, но ежели я выйду из окна, я больно стукнусь...(H) Так и тут.....
А почему я первый пост так написал, эьто потому что мне показалось, что автор хочет развить тему , в таком ключе, дескать дети рожденные в блуде, несут негативную .....даже не знаю как назвать, наверное правильнее сказать-наследственность....я против этого написал, и все, причем тут Вильгельм? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Валентин, оставим Вильгельма в покое. Рассмотрим иной случай. Сексуальный акт среди бушменов в Африке. Не нравятся бушмены? Пысть масаи или йоруба. Не важно. Я не знаю их обычаев. Но, допустим, среди их обычаев есть такой, который нам, христианами, считается грехом. Но они-то его таковым не считают! Не блуд это у них, а такая традиция. Дитя родилось! Какую оно негативную наследственность будет нести? Примерно то же можно сказать и о неверующем. И с законом всемирного тяготения я не стал бы это сравнивать. Между этими двумя явлениями - дистанция огромного значения. Поскольку закон всемирного тяготения человек лишь открыл, а тяготение существует без нас. А мы о человеческих законах говорим.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |