Просмотр полной версии : Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ...
Амбициозный
30.06.2010, 06:45
Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от страхов.(30.06.2010)
Ваши мысли по этому поводу? Если враг- то обоснуйте Писанием. Если не враг- то почему?
*Уверен- тема поможет вам избежать необоснованных страхов, которые овладевают многими душами.
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 07:35
Сатана- князь мира сего ( Ин 12:31). Его цель- создать систем, которая заменила бы собой Царство Небесное, но в которой для Бога не было бы места. Он побуждает человека ставить на первое место самого себя и считать самыми важными свои сиюминутные желания. Себялюбие лежит в основеании всех побуждений мира сего. Источником его является сатана, который и пал из-за того что пожелал превознести себя.
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 07:40
Сатана старается занять нас преходящим, чтобы мы забыли о вечности. Апостол Иоанн напоминает: " И мир проходит и похоть его а исполняющий волю Божию пребывает вовек" ( 1 Ин 2:17). Истина состоит в том, что БОГ превыше всего, а вечность-самое главное.
Амбициозный
30.06.2010, 07:45
Его цель- создать систем, которая заменила бы собой Царство Небесное, но в которой для Бога не было бы места.
----------------------
Люба, откуда такое учение? Есть ли обоснование Писанием?
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 08:01
На счет страхов. Упование на Бога и Его слово-Библию позволит нам повернуться к жизни с доверием и перейти от страха к вере. "Я взыскал Господа и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня" (Пс. 33:5). " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви" (1 Ин. 4:18). И еще: *"Не бойся, ибо Я-с тобою; не смущайся, ибо *Я -Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" ( Ис. 41:10)
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 08:08
Люба, откуда такое учение? Есть ли обоснование Писанием?Сегодня 07:45
В Библейской школе проходили....
Амбициозный
30.06.2010, 08:24
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение..
---------------
* Это для рожденных свыше и утвержденных в вере. Дли иных- эти слова непонятны..... и поэтому они имеют страх..... и страх перед Богом, и особенный страх перед сатаной и вообще перед темными силами...
В Слиянии Двух Лун
30.06.2010, 08:25
Основано на Библии. Тема "Враг ли Богу сатана?" обширная. Здесь нужно определиться о чем или ком писать- о Боге, *о сатане или о страхах.
Амбициозный
30.06.2010, 08:42
Знание работы сатаны по выдумкам - вселяет страх в человека. Знание работы сатаны по Писанию *и по реальному отношению к нему детей Божьих- избавляет от страха и укрепляет веру и доверие Богу.
МЫ ЖЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО КОЛИ "АЗ ЕЗМЬ АЛЬФА И ОМЕГА..." ТО И БОРЬБА БОГА И САТАНЫ - БОРЬБА ЕГО С САМИМ СОБОЙ.
Видеопроповеди для нашего времени:
***********.adventusvideo.info/tags/%F4%E0%E9%F2/
Прослушайте каждую проповедь! Это очень важная информация!
Факты исполнившихся пророчеств Библии!
БЛАГОСЛАВЕННОГО ВАМ ИЗУЧЕНИЯ ВИДЕОМАТЕРИАЛА!
Рождение свыше приносит нам живое упование,
основанное на воскресении Иисуса Христа. Уверенность христиан во Христе настолько тверда и непоколебима, насколько непреложен тот факт, что Христос действительно воскрес из мёртвых! Рождение свыше даёт верующим новую надежду на будущее нетленное наследство и пока оно не сделается их достоянием, Сам Бог Своею силою будет защищать верующих от воздействия сил зла. Это наследство не может быть разрушено враждебными силами, поскольку оно нетленно, чисто, неувядаемо и верно, как Слово Божие. Наследство вечной жизни для каждого христианина хранится на небесах Самим Богом. Упование или надежда верующих реальны и имеют под собой твёрдое, непоколебимое основание - в отличие от обманной, пустой и ложной надежды, которую сулит мир.
Ну, для начала надо определить,- кто такой сатана...
В Библии написано:-"князь мира сего"и"враг человека"(Мф.13:28, Иоан.14:30).А вот является ли сатана врагом Самому Богу? Опятъ же читаем Библию...А в Библии нет ни одного эпизода, чтобы сатана что-то сделал против воли Божьей. Прочтём Лк.10:17:"Ученики с радостью говорили Иисусу:''бесы повинуются нам о имени Твоем''. Даже ученикам, при одном упоминании имени Иисуса бесы повиновались! Более того, бесы даже в свиней не могли воплотиться без Божьего согласия. А в Иова говорится, что сатана на каждый шаг испрашивал разрешение и пунктуально исполнял всё, что говорил Бог."Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него." (Притч.17:11).
Значит у Бога есть ангелы, специализированные для искушения и для воздаяния !
Сатана означает - противник, а бояться бесы нас должны- "БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТРЕПЕЩУТ"- а не мы их. Думаю страх бесов,страх перед силами сатаны-от самого сатаны.
Весенняя
30.06.2010, 20:17
спосабы избавления от страха это Иисус Христос,Он нам дал не страх а силу побеждать на врага,Он нам дал еще оруже против врага из нич ест меч это слово Боже.Он нам дал силу ходит на скорпионов и на змеях
Весенняя
30.06.2010, 20:17
спосабы избавления от страха это Иисус Христос,Он нам дал не страх а силу побеждать на врага,Он нам дал еще оруже против врага из нич ест меч это слово Боже.Он нам дал силу ходит на скорпионов и на змеях
Drakosha
01.07.2010, 08:39
Юля, может кому и покажется это кощунством, но я действительно не верю в существование некой духовной
сущности (личности), называемой диаволом.Ещё несколько
лет назад я мог бы рьяно доказывать версию о возгордившемся херувиме осеняющем (кстати этой версии
придерживается большинство в христианском мире).
По поводу вопроса темы, враг ли он Богу, есть для признающих его (или её) существование только два варианта--враг или не враг (кент, кореш, друг-как хотите).
В Слиянии Двух Лун
01.07.2010, 09:36
Тот, кто считает Писание откровением Бога ( а не записью человеческих мыслей о Боге), не станет отрицать реальность сатаны. В Библии мы находим много мест о его существовании и о его делах. В Книге Бытия, в 1-й Книге Паралипоменон, в Книге Иова, в Псалтыри, у пророков Исайи, Иезекиля, и Захарии мы читаем о сатане. О сатане как о реальной личности говорят все авторы Нового Завета, а также Сам Христос. В Евангелиях сатана упомянут 29 раз из них 25- в словах нашего Господа.
В Слиянии Двух Лун
01.07.2010, 09:59
О страхе:
Страх свидетельствует о недоверии к Богу.
Страх несовместим с благодатью Божьей.
"Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" ( Пс 26:1)
Вип-Плюс
01.07.2010, 12:32
Встречался ли кто из вас с сатаной или его бесами, если нет что бы вы делали если такое случилось бы с вами.
По теме - враг ли Богу сатана. Однозначно - не друг. Но - они не находятся в одной весовой категории, ни по статусу, ни по соотношению силы. Бог - Творец, сатана - тварен, Бог всемогущ, всеведущ, всевидящ, вездесущ - сатана ограничен во всем. Да, сатана, обладая свободой выбора и воли пошел против Бога - но, тем не менее - поклонится перед Ним, ибо написано, что преклонится пред Ним всякое колено. Это падший ангел - поэтому и борьба с ним ведется на уровне ангелов... в наших душах и за наши души.
Блондинка Крашеная
01.07.2010, 16:07
На вопрос: встречался ли кто с сатаной или его бесами... Со мной был такой случай (года 3 назад): однажды в предрас-светный час (сон был некрепкий) я почувствовала, что кто-то вошел в комнату. Подошел к кровати и остановился. Я почувствовала что-то неладное. Наверное моя душа мне подсказала и я во сне начала молиться: Отче наш... Это что-то (я опять это почувствовала) поднялось, перелетело надо мной и ударило в спинку кровати с огромной силой. Муж находился через две комнаты. Говорит, я слышал , думал, что кот что-то свалил, хотя кота в доме не было. Вот такая встреча.
Миша - а кто для вас сатана? Как вы понимаете это? Ведь как правильно привела места Писания Любонька - дьявол упоминается в Библии много раз....."(ch) Противостаньте дьяволу и убежит от вас.."Иов 1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. "В Слове Божьем можно встретить более 200 упоминаний о личности, олицетворяющей силы зла, известной как дьявол.
Имя «сатана» употребляется 54 раза. В Евангелии от Матфея (4:10) Иисус говорит: «отойди от Меня, сатана».
Апостол Павел говорит нам во Втором послании к Коринфянам (11:14): «Сам сатана принимает вид Ангела света». Здесь описывается личность.
Апостол Петр показывает огромную злобу и силу дьявола, говоря о нем, как о «рыкающем льве» (1 Пет. 5:8).
Амбициозный
02.07.2010, 06:52
Попробуйте очень внимательно подумать над словами
У БОГА ЕСТЬ ВРАГ
" У... * БОГА.... (!!!!!) *ЕСТЬ ..... ВРАГ (!!!!!)"
Что у вас получается? *у меня- *никак не получается...
враг.. у Бога.... *У Бога- враг???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте обосновать Писанием такую (вам кем- то явно *вдолбленную) мысль.
Вип-Плюс
02.07.2010, 15:20
Бедный сатана возомнил из себя очень много, но даже врагом стать не смог, как бы он этого не хотел.
Пока никакого утверждения не было, было слово ЕСЛИ , значит только рассуждение, но не утверждение. .. А у Бога есть друзья ??? И если есть друзья, не логично ли, что есть и враги ?? Сатана- противник Бога .
Drakosha
02.07.2010, 17:43
Павел Сургай, хотелось бы знать вашу позицию. Ведь вы создали тему.Если вы верите, что сатана существует, то должны
согласиться, что он враг Богу. Ведь говорил Христос, что кто не собирает с Ним, тот расточает. Середины нету!.
Амбициозный
03.07.2010, 04:23
Я не нашел подтверждения учению, что сатана Богу враг. Да и.. что же это был бы за бог ( с маленькой буквы) если бы у него был враг? :-D *Сатана Богу противник- это да. И враг душам человеческим- это точно.
К чему я? А к тому, что сатана, ежесекундно пытаясь нас подловить и ввести в искушение- просто делает свою работу. Для этой цели он и существует. Для возможности нашего выбора.
*То есть. Он просто делает свою работу. Работу по введению в погибель. А Бог делает Свою работу. По спасению.
И поэтому моя вера- осознанная, не слепая. *И страхов никаких у живущего в Боге быть конечно же не может. Просто хладнокровное знание- вот Бог, а вот сатана. Ну и что? Чего я могу бояться?
Я просто делаю свой выбор. Который мне предоставил Творец. Вот и все.
Амбициозный
03.07.2010, 04:27
У Всемогущего *Бога врагов быть не может. В принципе. :-D
У какого- нибудь бога, *выдуманного человеками- о да.
Мой же Бог, Бог Живой, мой Отец и Творец- есть Любовь.
Амбициозный
03.07.2010, 04:41
.............. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.............
* Это подтверждение неизбежности нашей жизни не просто жизни как попало, а жизни *в постоянном выборе... Просьба о помощи в выборе. Прошение сил для противостояния искушениям от сатаны.
Амбициозный
03.07.2010, 05:24
Одна из основных причин страха в большинстве случаев- *элементарное неведение.
* В случае с силами зла- то же самое неведение способствует возникновению страхов.
*Четкое понимание расстановки сил, действующих на человека- может избавить от страха.
Сатана- как *сборщик душ на улице. Вот он идет и делает свою работу, предлагая за душу- удовольствия и (скрыто) смерть.... Ну и что? Мне чего бояться? Я же укрыт в Боге.
Drakosha
03.07.2010, 07:38
Павел *Сургай: *Я не нашел подтверждения учению, что сатана Богу враг...... * *Сатана Богу противник- это да.
Эх, зря некоторые в школе фонетику и морфологию
не изучали--меньше было бы кривотолков.
Drakosha
03.07.2010, 07:53
Юля Зубцова: Миша - а кто для вас сатана? Как вы понимаете это? Ведь как правильно привела места Писания Любонька - дьявол упоминается в Библии много раз.
Юля, те места в Библии, где упоминается дьявол-сатана,
я прекрасно знаю, могу цитировать их наизусть. В своём
первом посте я и написал, что сожалею, что эти
стихи есть в Библии.Ещё раз повторю, что я не верю в существование этой духовной сущности. Сатана, что в переводе означает ПРОТИВЯЩИЙСЯ--это лишь
собирательный образ, не более.
Кто не с нами, тот против нас . Кто не друг Богу , тот враг . Сатана - враг душ человеческих , Бог наоборот , сатана хочет погибели людей , Бог наоборот , сатана творит зло , Бог добро . Сатана явно не друг Богу . Если не друг , то наверное враг . Логично ? .. А друзья у Бога есть? Думаю да . Это все кто исполняет заповеди Его . Сатана явно не подходит под эту категорию .. Но для страхов нет оснований , Бог сильнее .
Сатана, что в переводе означает ПРОТИВЯЩИЙСЯ--это лишь
собирательный образ, не более.
Миша- что то не пойму я вас-образ чего и почему собирательный-если это личность-и Писание это подтверждает. ? Тем более,если вы знаете все эти места о сатане-как можете сомневаться?
Drakosha
03.07.2010, 19:22
Юля, а кто сказал, что сатана личность? Личность--это
только человек и ничто и никто больше. Уж если верите в
его существование, то лучше называть духовная
сущность.
P.S. Мне очень хотелось бы узнать как эта "личность"
появилась во Вселенной?Хоть вкратце.
Drakosha
03.07.2010, 19:40
Знаю теорию,Надин. Но мне интересно услышать от кого-нибудь, чтобы задать контраргументирующий вопрос.
Михаил - что значит *теорию? Вы считаете - что в Писании - описаны теории? Что это не правда?
Drakosha
03.07.2010, 19:49
Кстати, по счастливой случайности, тема о дьяволе, о добре
и зле будет обсуждаться в нашей церкви в след. четверг
8 июля в ток-шоу.Пастор нашей церкви и пастор церкви
АСД Сиетла Виталий Алийник. Смотреть можно он-лайн
в четверг в 7 вечера по тихоокеанскому времени, или
в пятницу в 6 утра по московскому.
* ********livinword.com/
можно заранее задавать вопросы.
*Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду
несогласен.
Drakosha
03.07.2010, 19:56
Вы наверное забыли значение слова ТЕОРИЯ. Читайте
УЧЕНИЕ, если вам так удобно. Я *слышал минимум три
учения о происхождении дьявола.
Drakosha
03.07.2010, 19:57
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений,
Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду
несогласен.
Это по принципу - а Баба Яга против?(H) (H) (H)
Теория — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений,
Михаил - Вы мне скажите - Вы верите, что Библия - это Слово Божие?
Михаил - Вы мне скажите - Вы верите, что Библия - это Слово Божие?
------------------------------------
Если бы Библия была только Словом Божием ,то в в текстах не было бы столько противоречий по смыслу и тексту) Библия ,как и любое другое Св. писание - есть книга как результат сотворчества конкретных людей своего времени и Бога, в той степени сколько Духа вмещали эти люди...
Drakosha
03.07.2010, 20:08
Вы верите, что Библия - это Слово Божие?
Вопрос не по теме. Верю, что Библия есть Священное Писание.Но не всё , что там написано есть Слово Божие.
Спасибо Михаил - по моему Ваша и позиция Александра - созвучны и переплетаются - только как Вы, господа хорошие, "мух от котлет отделяете"?
простите за грубость сленга...:-$
мой пост в 19:40. Очень жду
простите - а чего Вы ждете? Можете пояснить? Я из поста от 19:40 не поняла - что именно Вы хотите услышать...
Я не знаю позицию Виталия, но думаю, что с обоими буду
несогласен.
Да несогласный я!
- С кем, простите, с Энгельсом или с Каутским?
- Да с обеими!
М.Булгаков."Собачье сердце"
Drakosha
03.07.2010, 20:27
Drakosha
03.07.2010, 20:31
Виктор, привет. Как будто ты всегда со всеми согласен;-)
*Важно показать и доказать это.
Ну знаете ведь историю падения Ангела Света - Люцифера... вот так и появилась... вернее трансформировалась личность...
Привет Михаил. С Библией всегда согласен, даже когда не все понимаю, полагаюсь на авторитет Писания. Разницы нет кто мне это скажет адвентист, пятидесятник или батюшка.
Drakosha
03.07.2010, 20:37
Надин, этой теории придерживаются большинство христиан.
Я писал уже в самом начале, что эту теорию (учение)
пару лет назад я мог доказывать любому. Но согласитесь,
что Всезнающий и Всёвидящий Бог выставляется в этом учении как не
контролирующий ситуацию.
Верю, что Библия есть Священное Писание.Но не всё , что там написано есть Слово Божие.
Михаил, я верю, что раз Господь дал нам свое слово, то позаботился, что бы оно дошло до нас если и не буквально, то по крайней мере с неискаженным смыслом. По этому признаю Библию Словом Божьим в полном объеме и верю всему , что там написано.
Но согласитесь,
контролирующий ситуацию.
Не соглашусь! Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком.
Drakosha
03.07.2010, 20:44
Виктор, а я, когда чтото не понимаю,то стараюсь докопаться.
Помнишь, кто то сказал, что если бы в Библии было написано, что *Иона проглотил кита, то он и этому поверил бы. Я раньше тоже был такой наивный.Теперь у меня другой принцип:
* Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Drakosha
03.07.2010, 20:48
По этому признаю Библию Словом Божьим в полном объеме.
Главное, чтобы не было подмены понятий.
Теперь у меня другой принцип:
*Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Вот в этом и есть заблуждение! Здешние и сравнивали все что им рассказали с Писанием , есть ли там такое, и если бы небыло, то не согласились бы. Ты же если я правильно понял смысл, разбираешь Писание - все ли там правильно написано. Улавливаешь разницу?
Drakosha
03.07.2010, 21:17
И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы.
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его?
Ещё вопрос: известно из Евангелия, что сатана является
Князем этого мира.Кто его поставил на такую высокую
должность и дал такие высокие полномочия?
Михаил, не до всего мы можем докопаться своим умом, надо во что то и просто поверить, нас поэтому и называют верующими. Можем ли мы *"Кол2.18 безрассудно надмеваясь плотским своим умом" познать *Его полностью?
Ис .55 .8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Drakosha
03.07.2010, 21:21
В Евангелии говорится, что сатана пришёл губить души.О
Христе написано, что Он пришёл спасать души.
Иронически можно *подметить, что идёт некое соревнование,
и притом статистика очень печальная, к сожалению.
Drakosha
03.07.2010, 21:28
не до всего мы можем докопаться своим умом,
Согласен, Виктор, не до всего.Но копать надо.Написано:
И копали рабы Исааковы и найден был колодец воды живой. Представляешь, а еслибы они боялись филистимлян и не копали,то была бы вода?
Притом мы у Даниила читаем, что в последние дни умножится знание. Если не копать, то врятли умножится.
И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы.
Тоесть, вы считаете,что Бог не знал, что этот "Ангел со свободной волей" пойдёт против Его?
Нет, я так не считаю - Бог всезнающий и вездесущ - Он вне времени, и знает все. А теперь представьте себе Его терпение...
Кроме того , до чего надо докопаться, есть места, где черным по белому написано и их надо воспринимать, как есть, без копаний. Про врага душ человеческих, таких мест много, а остальное твое умозаключение.
Drakosha
03.07.2010, 21:39
А теперь представьте себе Его терпение...
Надин,причём тут это? Бог терпит,даже долготерпит
человеков, не желая, чтобы кто погиб.А тут, благодаря
действиям "этого падшего ангела" миллионы людей
идут прямо в ад, а вы говорите о терпении.
Истинный враг Бога безличен) Это механизм эгоцентризма, Эго-компьютер неосознаваемый обществом, усиливающий энтропию в сознании и психике людей...Это болезнь, которую пришли излечить Иисус и другие высокие существа...Если бы врагом был только Сатана - проблем бы не было)) Антихрист живущий в каждом из нас - враг более реальный и труднопобедимый, без уничтожения самой индивидуальности...
Drakosha
03.07.2010, 21:41
Кстати, Виктор, правильнее будет называть Библию Священным Писанием, а не Словом Божиим.
Drakosha
03.07.2010, 21:48
Антихрист живущий в каждом из нас - враг более реальный и труднопобедимый, без уничтожения самой индивидуальности..
Да, наш эгоизм и есть сатана живущий внутри нас. Ап.
Павел пишет к Галатам: Плоть желает противного духу,
а дух противного плоти, они друг другу противятся.."
И против этого мы и должны вести нашу брань.
2
А Он - мало того, что не уничтожил - еще и умер за нас... Вот в этом, кроме потрясающей, моему разуму совершенно непонятной любви, еще и великое, тоже не понятное моему разуму терпение.
А теперь представьте себе Его терпение...
Надин,причём тут это? Бог терпит,даже долготерпит
человеков, не желая, чтобы кто погиб.А тут, благодаря
действиям "этого падшего ангела" миллионы людей
идут прямо в ад, а вы говорите о терпении.
Да про терпение - это просто так - я ему, этому Божьему терпению всегда поражаюсь, ив отношении себя, и в отношении вообще - человечества и мироздания... того-же сатаны. Терпение при том, что Бог, в принципе, мог-бы в один прекрасный момент весь этот мир, вместе с дьяволом и ангелами его - уничтожить - и никто-бы Ему слова не сказал, т.к. он был-бы прав... Не только потому, что Бог - а просто - по справедливости. И освободился-бы одним движением от всей "головной боли" принесенной ему сатаной, и нами, человечками.
Иисус сказал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).
в Откровении 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» и в Откровении 20:2 «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет».
* Слово «Сатана» означает «противник» или «враг»: во-первых, - по отношению к Богу, и, во-вторых, - по отношению к человеку. Термин «дьявол» означает «клеветник» или «обвинитель»: Сатана клевещет Богу на человека, а человеку – на Бога.
Когда Сатана искушал Иисуса, он это делал при помощи слов. Иисус Христос отвечал ему тоже обычным человеческим языком. Этот диалог записан в двух Евангелиях (Матфея 4:1-11 и Лука 4:1-13). Миша- личность может говорить?
Из Библии нам известно следующее:
* *1. Сатана был прекрасным Божьим ангелом – херувимом:
Иезекииль 28:13-15 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».
2. Сатана - глава падших ангелов, называемых демонами и нечистыми духами.
Матфея 25:41 «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его»; Откровение 12:9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».
2 Петра 2:4 «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания».
3. Сатана является врагом Бога и человека:
Иов 1:6–12 и Иов 2:1–6 описывает желание Сатаны погубить Иова.
1 Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».
4. Грехопадение Сатаны произошло из-за его гордости:
Иезекииль 28:15-17 «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор». 1 Тимофею 3:2,6 «Но епископ должен быть…не из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом».
5. Скорее всего, грехопадение Сатаны и падших ангелов произошло… После шести дней творения. Ведь всё, что сотворил Господь Бог, было прекрасным: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». До грехопадения человека, описанного в Бытии 3.
Библия говорит, что он бродит по земле и строит козни:
Иов 2:2 «И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел её»; 1 Петра 5:8 «Противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Ефесянам 6:11 «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ.
Бог не создавал Сатану. Точно также, как Бог не создавал Адама грешным человеком. Господь создал прекрасного ангела - "херувима осеняющего", как его описывает Библия в книге пророка Иезекииля 28:13-17. Сатана был Ангелом света до тех пор, пока в его сердце не зародилась гордость, которая есть беззаконие. Это и стало началом его падения. Теперь это ангел тьмы или же нечистый дух.
Но согласитесь,
контролирующий ситуацию.
Бог дал Адаму (и в его лице - всему человечеству) свободную волю и право выбора. Бог никогда не нарушает Свои законы, и никогда не насилует свободную волю человека. Он лишь предоставляет право выбора и советует, что лучше выбрать. В данном случае, человек выбрал грех и теперь пожинает плоды своего выбора.
Бог позволил греху войти в мир, хотя и знал, (1) какова будет сущность и природа греха, (2) какие последствия греха ожидают Его творение, и (3) на что Ему придётся пойти для того, чтобы избавить мир от греха.
Бог запланировал и приготовил для людей спасение от греха, которое даровано нам через смерть и кровь Иисуса Христа
полностью разрушить дела дьявола (1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола») и провозгласить Свою праведность
и справедливость посредством Великого и Страшного Суда и наказания нечестивых: Деяния 17:31 «Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».
начале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу.
Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира.
Кто передал царства этого мира сатане? Был ли это Бог? Нет, Бог отдал их Адаму в начале, но когда Адам согрешил и не послушался Бога, он потерял свое право на них и управление перешло к сатане.
Мы знаем, что у сатаны не было власти над миром, пока Адам не отдал ее, потому что сатана отпал от того управления, которое он имел (Иез.28:16-18; Лук. 10:18).
Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира.
Drakosha
04.07.2010, 00:18
. Миша- личность может говорить?
Юля, вам знаком термин УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ? Там кроме всего прочего есть и фото (обязательный атрибут)
этой личности.Какое фото можно приклеить сатане?
Чёрта с рогами?
Drakosha
04.07.2010, 00:27
5. Скорее всего, грехопадение Сатаны и падших ангелов произошло… После шести дней творения. Ведь всё, что сотворил Господь Бог, было прекрасным: Бытие 1:31 «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой». До грехопадения человека, описанного в Бытии 3.
*Известный радиопроповедник Ярл Николаевич Пейсти в одной
из своих проповедей сказал, что ЭТО произошло до дней творения. Между первым и вторым стихом книги Бытие 1 я гл.
как раз и произошло событие, которое мы обсуждаем. И следствием ЭТОГО и появился у Бога спасительный план, где
говорится, что Христос был рождён прежде всякой твари.
Drakosha
04.07.2010, 00:31
Юлия: Сатана знает, что уже осуждён на вечную гибель, но хочет утащить с собой в Ад как можно больше человеческих душ.
Скажите на милость, это у него получается?
Drakosha
04.07.2010, 00:35
Бог не создавал Сатану. Точно также, как Бог не создавал Адама грешным человеком. Господь создал прекрасного ангела - "херувима осеняющего", как его описывает Библия в книге пророка Иезекииля 28:13-17. Сатана был Ангелом света до тех пор, пока в его сердце не зародилась гордость, которая есть беззаконие. Это и стало началом его падения. Теперь это ангел тьмы или же нечистый дух.
Очень с этим хочется согласится. Очень, если бы не одно НО: получается, что Бог ошибся в выборе херувима осеняющего, т.е. не того назначил.
Drakosha
04.07.2010, 00:37
Бог дал Адаму (и в его лице - всему человечеству) свободную волю и право выбора.
Юля, это отдельная тема, хотя о свободе выбора
не может быть и речи.
Drakosha
04.07.2010, 00:40
Бог позволил греху войти в мир,
Ой, ли? Подумайте хорошенько преже чем утверждать это.
не может быть и речи.
Вы считаете, Юрий, что Бог не давал ни нам, ни люциферу свободы выбора?
Drakosha
04.07.2010, 00:47
Вначале Адам владычествовал над этим миром, и в этом смысле Адам был сотворен "богом" этого мира. Но когда Адам и Ева съели запретные плоды, их глаза открылись и они познали добро и зло (Быт.3:6,7). Бог сказал Адаму и Еве, что в тот день, когда они отведают этот плод, они умрут. Адам и Ева не умерли физически, они умерли духовно. Когда они умерли духовно, они были отрезаны, или отделены, от Бога. Через этот акт неповиновения Адам потерял свое владычество над землей и отдал его дьяволу.
Библия ясно показывает, что Адам продал свое хозяйство сатане через непослушание и позволил сатане стать богом этого мира.
С первой частью можно согласиться, со второй нет.
Получается, что БАЛОМ правит не Всемогущий Бог, а Адам.
не может быть и речи.
(H) Если Адам был не свободен в своем выборе-как же по вашему он выбрал непослушание.????
Drakosha
04.07.2010, 00:49
Мы знаем, что у сатаны не было власти над миром, пока Адам не отдал ее, потому что сатана отпал от того управления, которое он имел (Иез.28:16-18; Лук. 10:18).
Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира.
Как всегда виноват стрелочник.
Бог позволил греху войти в мир,
Ой, ли? Подумайте хорошенько преже чем утверждать это---------------Ваш вариант?
Михаил - мне трудно понять вашу точку зрения - может озвучите в расширенном варианте?
Drakosha
04.07.2010, 00:56
Вы считаете, Юрий (Михаил), что Бог не давал ни нам, ни люциферу свободы выбора?
Сёстры, это отдельная тема о предопределении.В какой
то мере выбор ВСЕГДА за нами, хотя мы ничего не можем изменить, разве только что можем вести борьбу со своим ЭГО. И распять его на кресте, который Христос рекомендует нам взять.
Drakosha
04.07.2010, 01:04
Михаил - мне трудно понять вашу точку зрения - может озвучите в расширенном варианте?
Юля, вы предлагаете отойти от темы?.По теме моя точка зрения проста: сатана не враг Богу, так как его просто не существует. Поясню.
Вы слышали, наверное, что тьма--это отсутствие света?
Куда девается тьма? Она не прячется--она просто исчезает.В Писании сказано, что Бог есть СВЕТ. Диавол
же ассоциируется со тьмой.Где есть СВЕТ там нету тьмы. НИКОГДА,
Миша-очень странная позиция христианина-дьявола нет! *-) Да..первый раз с таким встречаюсь...(ch)
Drakosha
04.07.2010, 01:16
Миша - а как вы понимаете таких сущностей как бесы?
Предположу,что это мысли живущего по плоти человека.Живущий по плоти не может угодить Богу---
так говорит Писание.Писание также говорит, что те, которые Христовы, они распяли плоть свою со страстями и похотями. (скажите, если надо,я приведу цитаты из
Писания)
Drakosha
04.07.2010, 01:22
Миша-очень странная позиция христианина-дьявола нет!
Юля, если вы заметили, то я не стараюсь кого то
разубедить, что дьявола нету.Верите что есть--флаг вам
в руки, как говорится. Трепещите пред ним. А я буду трепетать пред Господом.Он мой Князь и Царь.
Верите что есть--флаг вам
в руки, как говорится. Трепещите пред ним. А я буду трепетать пред Господом.Он мой Князь и Царь.
Миша- Иисусу тоже флаг в руки? И кто вам сказал что я трепещу перед дьяволом?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Миша - а как вы понимаете таких сущностей как бесы?
Предположу,что это мысли живущего по плоти человека.Живущий по плоти не может угодить Богу---
так говорит Писание.---------------------------------------------------------Миша-а если не предпологать,а почитать в самой Библии про бесов;-) -там ваша теория мягко говоря не подтверждается....Плоть-это плоть,а бесы-это бесы!
Drakosha
04.07.2010, 01:31
И кто вам сказал что я трепещу перед дьяволом?
Вы сами это говорите,признавая его как сверхестественную силу.
Drakosha
04.07.2010, 01:34
а почитать в самой Библии про бесов;-) -там ваша теория мягко говоря не подтверждается....Плоть-это плоть,а бесы-это бесы!
Продолжите, пожалуйста, очень интересно, уже есть контаргументы.
кто вам сказал что я трепещу перед дьяволом?
Вы сами это говорите,признавая его как сверхестественную силу--------------------Михаил-вот я никак не вьеду- вы вообще Библию какую читаете? Вы христианин? Что в Библии по вашему-неправда?
Drakosha
04.07.2010, 01:41
-Михаил-вот я никак не вьеду-
Юля, прошу вас, даже умоляю, не давите на газ. Педаль тормоза также
держите наготове.
А Библию, похоже, мы читаем одинаковую. Это ту, которую православные канонизировали в *4 *веке.
А Библию, похоже, мы читаем одинаковую. Это ту, которую православные канонизировали в 4 веке.---------------------------------Окей-Слава Богу.....Так что там в нашей православной Библии написано?:-) Иисус со своими плотскими мыслями общался в пустыне когда Его мысли Его же искушали? Или с сатаной,которого по вашему нет?(ch)
Drakosha
04.07.2010, 01:50
А сатану как АНТОГОНИСТА Богу придумали, это однозначно.
И это большой минус авторам Библии.
Легенда, плавно перешедшая в христианство из язычества.
Об этом можно только сожалеть.
Шо-то какое-то новое учение влагаете Вы в наши уши, Михаил... но я уже не в силах сейчас сообразить - шо такое - в силу времени суток... завтречка попробую... сатана, конечно есть, но лучше-б его не было, но слава Богу - что мы - с Ним, поэтому сатана проиграл - и это *HAPPY END...
У меня на сегодня тоже - уже совсем END всяческих сил - всем спокоюшки! (*) (*) (*)
Многовато напридумывали-вам не кажется? А если вы так недоверяете Библии-как вы для себя решаете-что правда в ней-а что ложь?Так можно пол Библии выкинуть-как не соотв.вашим пониманиям....
Drakosha
04.07.2010, 01:58
Лена Штукерт, здравствуйте пожалуйста. Да, я верю в Бога
Творца всей Вселенной.
Drakosha
04.07.2010, 02:02
Многовато напридумывали-вам не кажется?
К счастью, это не я придумал.А придумано действительно много.
Drakosha
04.07.2010, 02:09
Шо-то какое-то новое учение влагаете Вы в наши уши
Я извиняюсь сто раз--никаких новых учений, упаси Бог.
Не моя цель какие то новые учения.Я готов прекратить дискуссию, если это кажется кому то новым учением.
Я осуждаю старое иучение *о сатане.
Я осуждаю старое иучение *о сатане.
:-D :-D :-D -не,ну вы нас просто смешите Миша..боюсь не засну,а пора уже.(S)
Drakosha
04.07.2010, 02:12
Михаил - а могли бы назвать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
Гена, брат дорогой, вне всякого сомнения.Он есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Без Слёз Не Взглянешь
04.07.2010, 02:13
А сатану как АНТОГОНИСТА Богу придумали, это однозначно.
И это большой минус авторам Библии.
Легенда, плавно перешедшая в христианство из язычества.
Об этом можно только сожалеть.
Автор Библии говорит о Себе что Он отвечает за Свои СЛОВА
Drakosha
04.07.2010, 02:14
Миша-вы свидетель Иеговы наверное? Или я ошибаюсь?
Юля, ну вы, блин, даёте. Конечно ошибаетесь.Я ХВЕ,
хотя СИ очень уважаю.
Drakosha
04.07.2010, 02:17
не,ну вы нас просто смешите Миша..боюсь не засну,а пора уже.
заснёте и без таблеток.Приятных вам снов, Юля,и до завтра.(S)
Drakosha
04.07.2010, 02:20
Автор Библии говорит о Себе что Он отвечает за Свои СЛОВА
Гена, не спорю, но где подтверждение?
Лена Штукерт, здравствуйте пожалуйста. Да, я верю в Бога
Творца всей Вселенной.
Здравствуйте Михаил. Вы верите в Бога? Это хорошо! А с чего вы решили и кто вас научил Библию понимать всего лишь под 90° углом. Да и верите вы Слову Божьему только так, как вам нравится. Вы выбор делаете из Библии, чему верить чему нет? И если вы внимательно читали Библию, то скажите, сколько раз в ней написано про сатану, про бесов? Я вас если честно, не понимаю. Я ещё не слышала о такой версии, как вы тут пишете...странно
Для нас тяжело принять мысль о существовании личности без тела. Но, несмотря на то, что бесы не имеют тела, они имеют все обычно принятые отличительные признаки личности:
1. Воля
2. Эмоции
3. Интеллект
4. Самосознание
5. Способность говорить
Drakosha
04.07.2010, 02:29
Лена Штукерт: И если вы внимательно читали Библию, то скажите, сколько раз в ней написано про сатану, про бесов?
Лена, я уже дважды говорил в этой теме, прочитайте мои посты сначала, что я очень сожалею,что в Библии говорится о сатане.
Это легенда языческая, плавно перешедшая в христианство.
Лена Штукерт - Привет Рад Вас видеть на том-же месте Благословенные Жены
Гена привет. Рада тоже вас здесь видеть. Давно вас не видно было в этой группе(fr)
Лена, я уже дважды говорил в этой теме, прочитайте мои посты сначала, что я очень сожалею,что в Библии говорится о сатане.
Это легенда языческая, плавно перешедшая в христианство.
Михаил. Такого учения я ещё не слышала. Извините, вы тут проповедуете какое то странное евангелие.
Drakosha
04.07.2010, 02:34
кто вас научил Библию понимать всего лишь под 90° углом.
Остальные 240 градусов---это здравый смысл.
Михаил, я ваши посты конечно читала, поэтому и отреагировала так. Дело в том, что вы отрицаете существование сатаны. А значит вы отрицаете и существования ада?
кто вас научил Библию понимать всего лишь под 90° углом.
Остальные 240 градусов---это здравый смысл.
Михаил, остальные 240° скорей всего заблуждение. Я не знаю какого вероисповедания вы, трудно понять ваше вероисповедание
Drakosha
04.07.2010, 02:38
Михаил. Такого учения я ещё не слышала. Извините, вы тут проповедуете какое то странное евангелие.
Лен, ухожу, если вы изволите.Ничего нового. Лишь
константирую старое.
Drakosha
04.07.2010, 02:40
А значит вы отрицаете и существования ада?
Я отрицаю существование ада как места мучения.
АД--это сосояние души.Как и РАЙ.
Drakosha
04.07.2010, 02:43
Я не знаю какого вероисповедания вы, трудно понять ваше вероисповедание.
Вероисповедание здесь ни при чём. Я член церкви ХВЕ.
А истина евангельская --она вне вероисповеданий и конфессий.
Михаил, вы проповедуете отсебятину. Нигде и никто не учит человечество говорить и думать, что сатаны нет. Было бы очень даже хорошо и прекрасно на свете жить, если бы всё было так, как вы придумали. Весь мир только и говорит о Боге - любви и о сатане, как о злом существе, а вы тут пишете, что Библия с ошибками и всё тут. Ну откуда у вас такое учение????
Это какое то недоразумение Михаил. Вы скорей всего нас тут разигрывате, или же вы действительно не поняли сути и смысла Божьего Слова.
А значит вы отрицаете и существования ада?
Я отрицаю существование ада как места мучения.
АД--это сосояние души.Как и РАЙ.
Михаил, вы пишете как обычно пишут СИ. Так бы сразу и сказали, что вы СИ, мы бы с вами и не спорили и не доказывали. Вы же обязательно ещё и скажете сейчас, что Иисус не Бог? И что души не будут мучиться в вечных муках, а просто истребятся. Так вы думаете? Или я ошибаюсь?
Спокойной ночи Михаил. Будьте осторожны и доверьтесь на все 100% Богу. Пусть Бог вам даст мудрости в изучении Святого Писания. (S)
Drakosha
04.07.2010, 02:58
Это какое то недоразумение Михаил. Вы скорей всего нас тут разигрывате, или же вы действительно не поняли сути и смысла Божьего Слова.
Лена,я не разыгриваю здесь никого.Извините, если это показалось..Я действительно понял суть и смысл Божьего Слова, поэтому и кричу здесь: САТАНУ придумали.
Drakosha
04.07.2010, 03:05
Михаил, вы пишете как обычно пишут СИ. Так бы сразу и сказали, что вы СИ, мы бы с вами и не спорили и не доказывали. Вы же обязательно ещё и скажете сейчас, что Иисус не Бог?
Лена,это навешивание ярлыков. Я исповедую ИИсуса Христа
Богом. И притом не вторым или меньшим, а самим Богом.
*Он есть ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. АМИНЬ.
Drakosha
04.07.2010, 03:19
Мне очень хочется крикнуть всем здравомыслящим: Люди, многие
пастора вас обманывают, пугая вас сатаной.
Воронкович, только недавно вы кричали во всех группах защищая пятидесятническое учение. А сегодня вы уже не принимаете Слово Бога? Если вы верите в Бога- то значит должны верить и Слову Божию. Где это вас научили вырывать места из Библии и строить свое учение? Покайтесь, пока не поздно. А насчет осуждения пасторов-это не ваше дело. Они у Бога на особом счету. Так что не берите еще один грех на душу.
Drakosha
04.07.2010, 06:35
Влад, привет. Как рыбалка? Насчёт пятидесятнического учения скажу, что это более-менее правильное учение в настоящее время, чего нельзя сказать об других.
Drakosha
04.07.2010, 07:21
Юлия: Итак, Адам в начале имел власть над землей, но он отдал ее в руки сатаны, когда не послушался повеления Бога (Рим.5:14). Так сатана стал богом этого мира.
Эх Адам, наделал делов, гад, а нам расхлёбывай.
Ущипнуть бы его за задницу, негодяя.В его руках была судьба всего человечества, а ему видите ли, наплевать
на всех.
P.S. Кстати, про Адама, как про прародителя, я тоже не верю.
Drakosha
04.07.2010, 07:37
Надин: Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком.
За примерами далеко ходить не надо.
Drakosha
04.07.2010, 07:51
1Тим.1:20 таковы Именей и
Александр, которых я предал
сатане, чтобы они научились не
богохульствовать.
Известна ли кому нибудь такая позорная практика, которую использовал ап. Павел?В современных церквах такой бред
существует?Ведь в Ветхом Завете Бог называл *такие действия МЕРЗОСТЬЮ.
Надин: Бог - не смотря на свое абсолютное могущество, еще и абсолютно благороден. И если Он создал творение - в данном случае - Ангела - со свободной волей - то Он никогда не злоупотребит Своей силой для подавления это свободы. То-же самое и с человеком.
За примерами далеко ходить не надо.
Ап чем речь ведете, Михаил?
Судя о Ваших отзывах об ап. Павле, и том, для чего он писал Писание (в другой теме прочла), складывается у меня мнение, что что-то не совсем чисто тут... Где-то у Вас сбой произошел - раз Вы лучше знаете, чем. па. Павел, как правильно... У меня у папы одно время такие проявления наблюдались - он-бы Павла прям праведным гневом испепелил-бы... но потом все-же по милости Божией открылись у него глаза... Сейчас любит и уважает апостола... даже если чего не понимает....
Drakosha
04.07.2010, 09:19
Ап том же.Для чего перепрыгивать чрез истину?Для сию минутных удовольствий?
"Предать сатане" означало отлучение от церкви (ср. 1Кор. 5:1-5) и обречение на пребывание в той духовной сфере, которая контролируется сатаной (2Корю 4:4). Ибо Павел рассматривал христианскую общину как сферу, в которой верующие имеют небесную защиту и вне которой они терпят ущерб, порой весьма ощутимый, болезненный (ср.1Кор. 5:5). Мера, применённая Павлом по отношению к двум отступникам, была направлена на их исправление. Стремлением не покарать, но исцелить руководствовался апостол. Богословские заблуждения нередко коренятся в нравственном падении.
P.S. Кстати, про Адама, как про прародителя, я тоже не верю-------------МИША- Я УЖЕ НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ....:-D * А ВО ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВЕРИТЕ? ВЫ НЕ ИСПОВЕДУЕТЕ УЧЕНИЕ ХВЕ....А БОЛЬШЕ ПОХОЖН ВЕРУЕТЕ КАК СИ..И ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
Ап том же.Для чего перепрыгивать чрез истину?Для сию минутных удовольствий?
О какой истине речь, Михаил? О истине, о которой в Слове Божьем нет ни слова - истина от Вас, или того, кто Вас научил считать, что Вы знаете истину? Вы ведь не смогли опровергнуть Писание, повествующее о сатане, как о личности - Ваши утверждения о том, что это не личность - обоснованы не на Писании - на чем тогда?
Drakosha
04.07.2010, 16:07
И ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ.
Юля, здесь слепых нету,зачем балшой шрифта?
Адам --первый человек, прародитель, так сказать и от него произошло всё человечество---так склонны мы все думать.Даже ап. Павел, проповедуя в Афинах (это 17 гл. Деяний) сказал: от одной крови Он (Бог) произвёл весь род человеческий. Павел не знал в то время одного, что существует группа крови и ДНК.если всёс человечество произошло от одного человека, то у всех живущих должна быть одна группа крови и одно ДНК.Но они к сожалению разные.
Drakosha
04.07.2010, 16:19
Соглашусь Юля. Это уже не *ХВЕ.
Спасибо,Виктор.Любой пост, который мы пишем, должен быть обдуман.
Юля, здесь слепых нету,зачем балшой шрифта?
ЭТО СЛУЧАЙНО..У МЕНЯ КОМП...ПЕРЕКЛЮЧИЛ ШРИФТ.....(L)
.если всёс человечество произошло от одного человека, то у всех живущих должна быть одна группа крови и одно ДНК.Но они к сожалению разные.
...
...приятно читать знающего человека.
Дополню еще предположением: ежели бы человечество произошло от одного человека, то все потомки этого человека были бы точными дублями (клонами) своего единственного прародителя. ... а женщин и вообще бы не было.
Этакая однородная масса идентичных элементов.
...Кстати, (к этому, как его... знающему) - разъясните нам смысл оборота "гетерозиготный генотип"?
На самом деле, на Земле «есть всего одна раса» – раса людей, или род человеческий. Библия учит, что Бог «от одной крови... произвел весь род человеческий» (Деяния 17:26). Священное Писание различает людей по племенам и народам, а не по цвету кожи или другим особенностям внешности. При этом совершенно очевидно, что существуют группы людей, имеющих общие признаки (например, пресловутый цвет кожи), которые отличают их от других групп. Мы предпочитаем называть их «группами людей», а не «расами», чтобы избежать эволюционных ассоциаций. Представители любых народов могут свободно скрещиваться и давать плодовитое потомство. Это доказывает, что биологические различия между «расами» совсем невелики.
По сути, различия в составе ДНК крайне незначительны. Если взять любых двух человек из любых уголков Земли, то различия их ДНК в норме составят 0,2%
При этом так называемые «расовые признаки» составят лишь 6% от этого различия (то есть всего 0,012%); все остальное находится в пределах «внутрирасовых» вариаций. «Это генетическое единство означает, к примеру, что белый американец, заметно отличающийся от черного американца по фенотипу, по составу тканей может оказаться ближе к нему, чем другой черный американец» Gutin, J.C., 1994. End of the rainbow. Discover, November, pp. 71–75.
***********.origins.org.ua/page.php?id_story=711#2_t---Как от одной семьи Ноя произошли все расы?Д-р Дон Баттен и Д-р Карл Виланд
Генетики утверждают, что примерно 10000 лет назад человечества пережило катаклизм, приведший к резкому уменьшению населения. Эта гипотеза вполне соответствует Библейскому повестваванию о Потопе.
Трое биохимиков (США) исследовали ДНК митохондрий. Митохондрии, обеспечивающие клетки энергией, находятся вне клеточного ядра, и потому люди наследуют ДНК митохондрий только от матери. Из доклада в «Nature» (1/01 1987, с.31) следует, что у всех этнических групп ДНК митохондрий идентичны. Отсюда следует вывод, что все представители рода человеческого произошли от одной женщины (ее назвали «генетической Евой»), которая жила не более двухсот тысяч лет назад, как показал подсчет скорости мутаций в ДНК митохондрий. Заявляется, что она была не единственной женщиной, жившей в то время на свете, но только она стала праматерью современного человечества. Ева была единственной женщиной.
Если гены митохондрий передаются детям от матери, то гены Y-хромосомы – только от отца сыну. Генетики, выяснив, что гены Y-хромосомы у мужчин всех этнических групп тоже практически одинаковы, пришли к убеждению, что все мы – потомки одного «Адама-Y-хромосомы», жившего примерно сто восемьдесят восемь тысяч лет назад (эта дата определена по предполагаемой скорости мутаций в генах Y-хромосомы).
Считается, что в наше время население мира увеличивается приблизительно на 2% в год. Но даже при скромных темпах прироста 0,5% в год всего за четыре с половиной тысяче лет население мира достигло бы своей нынешней численности при исходном числе восемь человек (Ной и его семья). Представим, насколько была бы перенаселена наша планета, если бы человечеству было 200000 лет, как считают генетики, или более миллиона лет, как утверждают антропологи!
Амбициозный
04.07.2010, 19:53
-----------
Юля очень хорошо раскрыла этот вопрос в 00:13.
Могу лишь вторить. Князем мира сатана стал по воле человека, а не Бога. Земля была передана в управление человеку. Человек поделился этим правом с сатаной.
Разум сатаны окутывает всю Землю, действуя на каждого человека в противостояние Богу. Именно поэтому человек стал личностью. Личность имеет право на выбор.
*
Тот же, у которого единственный "выбор" с одного- личностью быть не может.. робот.. машина...
Чё- то вспомнились "альтернативные выборы" *Леонида Ильича Брежнева с.... *Брежева Леонида Ильича! :-D
Нашла еще интересный не большой фильм-Загадки ДНК - Поиски Адама - 1 часть .......по теме- о происхождении людей-кому интересно.Там несколько частей(Y)
********video.mail.ru/mail/svv-home/5236/5248.html (F)
Drakosha
04.07.2010, 21:41
Юля Зубцова: Генетики утверждают, что примерно 10000 лет назад человечества пережило катаклизм, приведший к резкому уменьшению населения. Эта гипотеза вполне соответствует Библейскому повестваванию о Потопе.
А богословы утверждают, что человечеству не более
*6000 лет.
Drakosha
04.07.2010, 21:50
1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.
*2Цар.24:1 Гнев Господень опять
возгорелся на Израильтян, и
возбудил он в них Давида сказать:
пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Прокомментируйте кто-нибудь. Один и тот же автор рассказывает об одном и том же событии.
Drakosha
04.07.2010, 22:29
Павел Сургай, вы сделали комплимент Юле, даже назвав
Юлечкой.Это галантно, это достойно мужчины(Y)
Юля действительно достойна комплиментов,её ни за что ни про что хаяли в ВИ.
Но разговор не о ней. Вы копируете и повторяете Юлин пост:
*Юля очень хорошо раскрыла этот вопрос в 00:13.
Могу лишь вторить. Князем мира сатана стал по воле человека, а не Бога. Земля была передана в управление человеку. Человек поделился этим правом с сатаной.
Брат дорогой, когда на чашу весов была поставлена судьба всего человечества,всей Вселенной--неужели Всемогущий Бог оказался не у дел???И дал своё добро??? Предлагаю вам,брат Павел, внимательно порассуждать над этим стихом:
* Дан.2:21 он изменяет времена и
лета, низлагает царей и поставляет
царей; дает мудрость мудрым и
разумение разумным;
На первый взгляд кажется, что два эти фрагмента противоречат друг другу - в одном из них Богу приписывается то, что во втором описывается как поступок сатаны. Однако, любой человек, хоть сколько-нибудь знакомый с особенностями библейского стиля изложения, без труда согласует два этих высказывания. Бог просто попустил (позволил) сатане воздействовать на Давида таким образом, что тот, исполнившись гордостью, распорядился о проведении переписи населения. Об этом можно сказать: "Бог побудил Давида исчислить Израиль", или же это можно выразить словами: "Сатана побудил (спровоцировал) Давида исчислить Израиль". Оба эти заявления истинны, хотя каждое из них в отдельности не раскрывает всего, что относится к причинам переписи. Вместе эти фрагменты дают нам полное представление о ситуации. Во Второй Книге Царств (24:1) содержится глубокий намек на то, как Бог наказывает грешников и злодеев, позволяя греху породить грех.
Давид и Израиль вызвали своим поведением гнев Яхве, Который лишил их Своего покровительства и защиты, позволив тем самым дьяволу проникнуть в сердце Давида. В этом же смысле в Библии утверждается, что Бог "ожесточил сердце фараона" (Исх.10:27). Фараон сам ожесточал свое сердце, как об этом несколько раз говорится в Священном повествовании. Но в конце концов Бог перестал сдерживать фараона, и это описано словами: "И ожесточил Господь сердце фараона..." Когда Бог позволил фараону поступать по своему усмотрению, тот смог полностью предаться своим порочным жестоким наклонностям; это послужило ему наказанием за отказ повиноваться Божьим повелениям.
Павел Сургай, вы сделали комплимент Юле, даже назвав
Юлечкой.Это галантно, это достойно мужчины(Y)--------------------Миша-просто Паша мой друг *-поэтому по дружески назвал....:-)
Drakosha
04.07.2010, 22:41
Миша-просто Паша мой друг *-поэтому по дружески назвал....:-)
Я ничего не имею против. Юля, вы достойны(F)
Drakosha
04.07.2010, 22:44
Юлия:Бог просто попустил (позволил) сатане воздействовать на Давида таким образом, что тот, исполнившись гордостью, распорядился о проведении переписи населения.
Бог попустил...Очень наивно. Юля, а вы не читали, что потом было? Зачем Давиду отвечать за Божье попустительство?
Юля действительно достойна комплиментов
Очень даже согласна - Юлечка - достойна, и не только комплиментов!!!
Миша - да - я верю ,что Библия - Слово Божье, и она авторитет для меня. И я не сомневаюсь в ее богодухновенности. Я верю каждому слову, записанному в этой чудесной книге и не вижу в ней противоречий. Противоречия есть в толковании определенных текстов - но не в Писании. Пусть это будет наивным в ваших глазах....но мне все рано - я доверяю Богу, оставившему нам Библию, писавшуюся людьми, вдохновленными и водимыми Духом Святым.(L)
Drakosha
04.07.2010, 23:00
я доверяю Богу, оставившему нам Библию, писавшуюся людьми, вдохновленными и водимыми Духом Святым.(L)
Юля, на последней фразе я споткнулся.На самом деле не так всё было.
Юля, а вы не читали, что потом было? Зачем Давиду отвечать за Божье попустительство------------------------------Миша - справедливо ли называть Бога "жестоким за то, что Он обрушивает наказания, пусть даже и очень большие, на людей, живущих беззаконно - в пороках и грехах? Не следует ли вам , вместо того, чтобы спекулировать на вопросе о справедливости Божьих методов управления миром - тем более, что этот вопрос недоступен для нашего ограниченного разума - лучше взглянуть, что Иисус говорит в Евангелии от Луки (13:3): "Если не покаетесь, все также погибнете"?
А как было - поведайте, Михаил! Зело знать хочется - КАК было?
я доверяю Богу, оставившему нам Библию, писавшуюся людьми, вдохновленными и водимыми Духом Святым.(L)
-----------------Михаил-ну откройте нам секрет?(H)
Drakosha
04.07.2010, 23:13
Юля: *Не следует ли вам , вместо того, чтобы спекулировать на вопросе о справедливости Божьих методов управления миром - тем более, что этот вопрос недоступен для нашего ограниченного разума.
Юля, пусть будет *по-вашему.Разум у нас действительно ограничен. Но не настолько, чтобы позволить навешать лапшу на одно место.
Drakosha
04.07.2010, 23:17
Надин:
А как было - поведайте, Михаил! Зело знать хочется - КАК было?
Как будто вы, Надин, не знаете. Вчера на свет родились.
Миша-если даже и можно найти случай, в котором, несмотря на все наши исследования, остаются трудности - случай, в котором Бог не оправдывает в наших глазах Свои пути и не объясняет нам - почему Он поступил так, а не иначе - давайте не будем богохульствовать.(F)
Но не настолько, чтобы позволить навешать лапшу на одно место.
Вот Миша-правильно-пора вам ее снимать...кто обманул вас,в том,что Библия-не истинна?....Ах, да - в дьявола вы не верите...(H)
Миша если не истинна какая-то часть - то как можно доверять целому?
Я знаю, что Богу по силам оградить от искажений Свое Слово.
Drakosha
04.07.2010, 23:27
Юля: - давайте не будем богохульствовать.(F)
Давайте(F)
Насколько вы можете видеть, эту тему не я открыл. Но у меня есть личное мнение, и я имею полное право его высказать.
*Но не навязывать.
Drakosha
04.07.2010, 23:32
Миша если не истинна какая-то часть - то как можно доверять целому?
Юля, я над этим сейчас и тружусь. Башка болит. Хочу
докопаться до истины--ведь она всего дороже.
Дело в том, что христиане считают Библию Словом Божьим. И следовательно она вся истинна.
Если же мы возмем за основу ваше предположение, что истинна только часть (суть), а остальное ложь - то к чему мы приходим... Каждый будет брать ту суть которая нравится ему и не противоречит его желаниям. Ведь критерий истинности каждый определять будет под себя...
Drakosha
04.07.2010, 23:38
Дело в том, что христиане считают Библию Словом Божьим.
Я бы так не сказал. Библия---это Священное Писание,
но никак не Слово Божие.
но никак не Слово Божие.
Почему?
Drakosha
04.07.2010, 23:43
Каждый будет брать ту суть которая нравится ему и не противоречит его желаниям. Ведь критерий истинности каждый определять будет под себя...
К сожалению, так оно и есть.Множество конфессий
не Господь учредил.
Drakosha
04.07.2010, 23:47
но никак не Слово Божие.
Почему?
Юля, не будьте так наивны. *Фраза: Подлинно ли сказал Бог, записанная на первых страницах Библии, кому принадлежит?
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Лк.11,28---Миша о каком Слове здесь речь?
но никак не Слово Божие.
Почему?
Юля, не будьте так наивны. *Фраза: Подлинно ли сказал Бог, записанная на первых страницах Библии, кому принадлежит?
----------------Так для вас слово Божье- это то,что говорил только Бог или Иисус?
Писания - и есть слова - написанные. Священные - что это значит для вас? Что они святы? Только Слово Божье - свято и истинно! Таким образом - э то одинаковые понятия.
Говорит Господь - "не добавляйте, и не убавляйте...", а апостолы утверждают - "ВСЁ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО и ПОЛЕЗНО!!!!!"(L)
Drakosha
04.07.2010, 23:58
-Так для вас слово Божье- это то,что говорил только Бог или Иисус?
А как иначе???
Drakosha
05.07.2010, 00:03
Юля, сестра дорогая, если безумец сказал в сердце своём,что
нет Бога, *и это записано в Священном Писании, то это слова безумца.Зачем вы Богу эти *глупые фразы приписываете?
Drakosha
05.07.2010, 00:18
Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. Лк.11,28---Миша о каком Слове здесь речь?
Юля, запомните это навсегда: Христос, будучи искушаем в пустыне, произнёс очень ВАЖНУЮ фразу: не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом Божиим,
исходящим из уст Божиих. Заметьте, не исшедшим, а исходящим. Настоящее время!!!.
Юля, запомните это навсегда: Христос, будучи искушаем в пустыне, произнёс очень ВАЖНУЮ фразу: не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом Божиим,
---------Миша- а откуда вы знаете что это Христос сказал? А?.;-) ....Ведь это слова апостола-записавшего их..??? а вы верите только словам Христа-помните.?Короче-ваша тоерия лишена логики и здравости...
Drakosha
05.07.2010, 00:29
-Миша- а откуда вы знаете что это Христос сказал? А?.;-) ....Ведь это слова апостола-записавшего их..
Юля, слёзно умоляю вас,не чудачьте. Никто из евангелистов, описывавших историю, связанную со Христом, не удостоился этого великого звания быть апостолом.
Юля, слёзно умоляю вас,не чудачьте. Никто из евангелистов, описывавших историю, связанную со Христом, не удостоился этого великого звания быть апостолом.
------------Да это без разницы - все равно ваша теория не проходит..;-)
Drakosha
05.07.2010, 00:44
Еф.6:12 потому что наша брань не
против крови и плоти, но против
начальств, против властей, против
мироправителей тьмы века сего,
против духов злобы поднебесной.
Здесь апостол Павел напутствует христиан не расслабляться.
Дела ведь не шуточные.
*К слову хочу напомнить историю из Ветхого Завета, когда
Аарон поддерживал руки Моисея,когда *шло сражение с Амаликом. Сказано: Брань у Господа с Амаликом во все роды.
Миша-вы ж в духов злобы не верите...:-D и в слова апостола Павла тоже..:-D ...(F)
Drakosha
05.07.2010, 00:49
все равно ваша теория не проходит..;-)
Юля, я разве
пытаюсь протолкнуть какую то теорию? Это не мой принцип.
Пытаетесь -то,что для вас Библия не Слово Божье..И что слово Божье-только слова Христа и Бога - *это ваши слова!Мало же вам остется - если честно - совсем ничего - так как и слова Христа -н аписаны людьми. Кстати Евангелия Иоанна, Марка и Матфея - написаны ими же - апостолами!!!!
Drakosha
05.07.2010, 00:58
кстати Евангелия Иоанна, Марка и Матфея - написаны ими же - апостолами!!!!
Юля, категорически с вами не согласен.
Юля, категорически с вами не согласен(H) ...так и не только со мной...и с апостолами и с евангелистами....что поделать-я не удивляюсь.
Царь Дав
05.07.2010, 01:09
помню был в Питере такой пастор Недзельский так тот стал считать что Бог вех простит и даже сатану,во как!
Михаил, я вам уже вчера писала, что вы странные вещи проповедуете. И сегодня потверждаю то же самое. Миша, откуда у вас такое учение? Кто вам навязал идею, Евангелие по своему толковать и её за истину выдавать? Я честно сказать, не могу следовать вашим мыслям. Ваши мысли - скакуны. Oдин раз пишете, что нет сатаны, в другой раз коментируете Библию про искушение Иисуса сатаной.
Откуда мы знаем, что Библия — Слово Божие? ***********.bibleist.ru/biblio.php?q=002/023&f=15.html (Y) (F)
помню был в Питере такой пастор Недзельский так тот стал считать что Бог вех простит и даже сатану,во как!
Ну крутой пастор нашёлся. (fr)
В основах вероучения ХВЕ-7.8. Родоначальником греха является диавол,падший Ангел, являющийся отцом лжи и всякой неправды, который черезгордость и непослушание стал врагом Бога, Его Церкви и человека. Диавол побежден Христом и участьего в озере огненном. Иез. 28:12-17;Отк.20:10; Евр.2:14.(ch) Миша- вы ж ХВЕ? Но вы так не исповедуете...
Михаил, по вашим словам можно сделать вывод, что для у вас Библия не Слово Божье, Адам не прародитель наш, сатаны нет. Тогда в чём смысл покаяния в грехах? И какой грех называете вы грехом, если сатаны нет? Ведь всякий грех не придуман для нас Богом, но сатаной. Если нет сатаны, то нет и греха, все мы чисты как белый пушистый снег??? Прошу, ответьте и пожалуйста без загадок.
Наверное и молились об этом? Да...вот сказочники точно!!!(H)
помню был в Питере такой пастор Недзельский так тот стал считать что Бог вех простит и даже сатану, во как!
Я его тоже помню - была у него на служении *даже однажды, до того, как он впал *такую-вот ересь... там еще много чего он придумал, и якобы Бог это позволил... жаль его, очень... (tr)
Амбициозный
05.07.2010, 01:27
В основах вероучения ХВЕ-7.8. Родоначальником греха является диавол,падший Ангел, являющийся отцом лжи и всякой неправды, который черезгордость и непослушание стал врагом Бога...............
-----------
Где основание учению о врагах *Бога?
Это домыслы- да. Серьезных логичных оснований я пока не нашел...
Drakosha
05.07.2010, 01:33
Павел Сургай:Где основание учению о врагах *Бога?
Это домыслы- да. Серьезных логичных оснований я пока не нашел...
Я тоже не нашёл. И не ищу.
Лена Штукерт, ваши вопросы очень умны.
Михаил, возможно и умны, но скорей всего у вас просто нет ответа. Так и знала, что я не получу от вас ответа.:-(
Амбициозный
05.07.2010, 01:37
Брат дорогой, когда на чашу весов была поставлена судьба всего человечества,всей Вселенной--неужели Всемогущий Бог оказался не у дел???И дал своё добро??? Предлагаю вам,брат Павел, внимательно порассуждать над этим стихом:
* Дан.2:21 он изменяет времена и
лета, низлагает царей и поставляет
царей; дает мудрость мудрым и
разумение разумным;Вчера 22:29
-----------------
Все легко и просто. Бог Всемогущ. И может сделать все по просьбам Его верных.
А на чаше весов была ваша свобода выбора.
Drakosha
05.07.2010, 01:52
Павел Сургай: Все легко и просто. Бог Всемогущ. И может сделать все по просьбам Его верных.
уУменя нет комментариев , и врятли появятся.
Амбициозный
05.07.2010, 05:25
Как говорит сам сатана, "6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:6)"- ни больше ни меньше...
* Похоже, что все материальное на Земле принадлежит сатане. В том числе и плоть людей. *Люди передали ему эту (до времени) *власть на ВЛАДЫЧЕСТВО Землею. *(а кто *же *еще?)
Амбициозный
05.07.2010, 05:30
Стало быть, чтоб Богу вмешаться в дела Земные- необходима просьба (молитва) к Нему или человека, или сатаны...
Но от сатаны- не дождетесь. А от людей... мало ли случаев. когда по молитвам возникали дождевые тучи в засуху? А в жизни каждого верного Ему- сколько чудес по молитвам!!!!!
В этом суть молитвы. Молясь, мы как бы даем Богу право на вмешательство в дела Земли, которую Он дал во владение человеку (а тот поделился с сатаной, отвергнув Творца..)
Амбициозный
05.07.2010, 05:39
Молясь- мы как бы даем право Богу раздвинуть силы тьмы... удалить лукавого... то ли от человека.... то ли даем Богу право изменять *земные естественные процессы... процессы на Земле, которая принадлежит временно человеку и сатане.
Даем Богу право- режет слух, я понимаю. Но речь о праве как бы юридическом. Все принадлежит Богу. Но однажды дав Землю - Он не станет ее забирать на следующий день от обиды за *ослушание человека.. *Ведь это- Бог...
Именно так работает молитва. Именно в этом сила молитвы.
Так думаю. И при понимании что ты делаешь молитвой- они обязательно работают. Проверьте.
*Не работают молитвы бессознательные... заученные, с красивым слогом, от ума *но без сердца...
Drakosha
05.07.2010, 07:58
Павел, ваши последние посты очень впечатляют. Разумно написано, особенно если их читать не глазами а сердцем.
Человеку свойственно недооценивать всю ту величайшую божественную заботу, тот грандиозный план, который Бог
имеет по отношению к жителям Земли.
Но если проследить хронологию библейских событий,чего
дух Божий от нас не скрыл,и по Писанию нам хорошо известно
чему надлежит быть вскоре,то нашими молитвами, на что вы делаете ударение, ничего не изменишь. Сатана будет брошен в озеро огненное не раньше, чем ему предопределено. А пока он злодействует, и злодействует злодейски. Губит души без сожаления.Миллионами.
Drakosha
05.07.2010, 08:00
Ис.24:16 От края земли мы
слышим песнь: "Слава
Праведному!" И сказал я: беда мне,
беда мне! увы мне! злодеи
злодействуют, и злодействуют
злодеи злодейски.
Альбиончик
05.07.2010, 08:03
Дело в том, что христиане считают Библию Словом Божьим.
Михаил...Я бы так не сказал. Библия---это Священное Писание, но никак не Слово Божие.
Вчера 23:38
В первые слышу подобное мнение ..( не иначе как просто мнение ) Странно Михаил, а как можно считать Священное Писание не Словом Бога, что же делает его Священным тогда, если не то что Оно Слово Бога?
Drakosha
05.07.2010, 08:10
Вы помните, Павел, как Исаия пророчествовал *о Христе?
Духом Божиим он называл имеющего родиться младенца
и СОВЕТНИКОМ, и БОГОМ КРЕПКИМ, и ОТЦОМ ВЕЧНОСТИ,
и КНЯЗЕМ МИРА.
С тех седых времён прошло уж множество столетий, но воз, как говорится, и ныне там.Сатана по прежнему правит балом, и
очень неплохо чувствует себя в роли Князя Мира.
Drakosha
05.07.2010, 08:17
В первые слышу подобное мнение
Татьяна, а что вас удивляет? Слова, которые говорил Бог--это слова Божии, слова, которые говорили люди--это слова людей, слова, которые говорили
безумцы--это слова безумцев.Всё просто. Открыв
Библию, на первых страницах можно прочесть такие слова: "подлинно ли сказал Бог?"Чьи это слова, позвольте вас спросить?
Альбиончик
05.07.2010, 08:24
Но если проследить хронологию библейских событий,чего
дух Божий от нас не скрыл,и по Писанию нам хорошо известно
чему надлежит быть вскоре,то нашими молитвами, на что вы делаете ударение, ничего не изменишь. Сатана будет брошен в озеро огненное не раньше, чем ему предопределено.
Выходит что ...можно было бы сказать что у Адама и Евы выбора не было и что Бог дал зря нам свободную волю???, *за что же Бог изгнал их из Рая ???..
Молитва меняет наше направление в часах вселенной-у нас есть выбор выбрав молитву попросить Бога скажем о спасении человека, мы даем ему возможность и шанс, жить вечно с Богом...Разве мы не Божии руки на земле Михаил, Он спросит с нас что мы сделали Его руками для Царства Бога?
Да и потом, -молитва с верой -это оружие против тьмы ..самое опасное причем ..
Альбиончик
05.07.2010, 08:27
Михаил,и все же ..Вы пока не ответилина вопрос, -как можно считать Священное Писание не Словом Бога, что делает Его Священным тогда, если не то что Оно Слово Бога?
Амбициозный
05.07.2010, 08:29
Исаияне противоречит Истине. Есть два князя мира. Одного избрали люди. Другого же избрал Бог. Сейчас- время первого. И время спасения. Время сознательног выбора. Но придет время второго. И выбора не будет уже... *Каждый получит свое. Что заработал во время правления первого, сатаны. Свое получит. Что сам избрал. Добровольно избрал.
Альбиончик
05.07.2010, 08:37
Молясь- мы как бы даем право Богу раздвинуть силы тьмы... удалить лукавого... то ли от человека.... то ли даем Богу право изменять *земные естественные процессы... процессы на Земле, которая принадлежит временно человеку и сатане.
Очень ПРАВИЛьНО описано!!! Спасибо Павел (F)очень глубоко познанные знания не в теории а в практике и это вдохновляет..(L) *(Y)
Добавлю еще..что без нашей просьбы Бог не будет вмешиваться так как у нас есть свободная воля выбирать то что мы хотим ..и если мы выбираем Божие обещания и благословения, принимая их *не только умственно, но и в молитве провозглашая их вслух, то наше произносимое Бог претворяет в реальность ..так как в Иисусе нам дана *ВЛАСТь ..наступать на ВСЯКУЮ вражескую силу ..Молитва -вера-в молитве -производит в провозглашении то что нам дано уже ..принимая его мы получаем то что просим. Не колебаясь в просимом с 100% верой.
Drakosha
05.07.2010, 08:47
Очень ПРАВИЛьНО описано!!! Спасибо Павел (F)очень глубоко познанные знания не в теории а в практике и это вдохновляет..(L) (Y)
А я не могу с вашими мнениями согласиться. Получается по-вашему что каждый человек кузнец своей судьбы. Хорошо бы было , если бы было так. Уважаемые, за нас давно всё решили и не спрашивали нашего согласия.
Альбиончик
05.07.2010, 08:54
Враг ли Богу сатана?
Сатана терорист, очень не продвинутый, хитрый ..как угодно его не называйте, так же трус ..и кто угодно для человека, но для Бога Отца и Спасителя ВСЕЛЕННОЙ -он просто напросто творение, утерявщий силу и власть ...в нем нет знания, нет мудрости, нет здравости..он лжец и самозванец, но никак не враг Богу, он запутался и натворил делов но у него тоже был выбор ( у дьявола) быть Ангелом Света или гнустным животным, нищим, гадким и ничтожным, он выбрал второе, впутав человека во все это ..У Бога нет врагов -это у человека есть враг души -дьявол, но Богу он потерянное творение ..запутавшееся в своих собственных амбициях.. Мне кажется что Богу даже жалко его, но ничего нельзя сделать уже, дьявол НИКОГДА не расскается. Если такое и было бы возможным.
Drakosha
05.07.2010, 08:56
Выходит что ...можно было бы сказать что у Адама и Евы выбора не было и что Бог дал зря нам свободную волю???,
Выходит так. Ведь в Писании мы находим, что Христос был заклан прежде, чем Адам появился на свет Божий.
Drakosha
05.07.2010, 09:00
Таня, в вашем последнем посте слишком много пафоса.
Не обольщайтесь. Я не знаю, с какой стороны подойти к вам,
чтобы не навредить.
Альбиончик
05.07.2010, 09:02
А я не могу с вашими мнениями согласиться. Получается по-вашему что каждый человек кузнец своей судьбы. Хорошо бы было , если бы было так. Уважаемые, за нас давно всё решили и не спрашивали нашего согласия.
За нас не решили Михаил, а нам дали ВЛАСТь ...Принимая Иисуса мы получаем-принимаем ВСЕ что Он (Иисус) творил и более того ( как Он говорил) ...у нас УЖЕ есть власть ...и провоглашая ее в молитве мы получаем просимое..да и даже еще в Псалмах Вы почитайте как Давид с верой провозглашает просимое получая его ..значит наше ВЕРО-ИСПОВЕДАНИЕ Слов Бога творит все как говорит Его Слово. Не запрограмированное в нас ..а данное нам в ПОЛьЗОВАНИЕ. Берии пользуйся -нехочешь не надо ..как хочешь -твое дело..( от нас зависит ))))) иначе, Бог всех поставил на колени давным давно бы ..или все сделал бы за нас..а так да..мы определяем ЧТО принимаем от Него а что нет ..Он НЕ насильник ..
Drakosha
05.07.2010, 09:05
.в нем нет знания, нет мудрости, нет здравости..он лжец и самозванец, но никак не враг Богу
Вы наверное не читали, что о нём ап.Павел пишет?
Это очень искуссный стратег, у него обученная армия.
и притом он реваншист.
Drakosha
05.07.2010, 09:12
) иначе, Бог всех поставил на колени давным давно бы ..или все сделал бы за нас..а так да..мы определяем ЧТО принимаем от Него а что нет ..Он НЕ насильник
Вы правы. Все поставлены на колени.
Drakosha
05.07.2010, 09:14
. Гал.3:22 но Писание всех
заключило под грехом, дабы
обетование верующим дано было
по вере в Иисуса Христа.
Христос *внёс выкуп за ВСЕХ людей. И теперь мы все помилованные Богом. Вопрос в том - примим ли мы или отвергним Божью милость?
Drakosha
05.07.2010, 09:26
За нас не решили Михаил, а нам дали ВЛАСТь .
Если вам действительно дали власть, то не медлите пожалуйста. Используйте её для общего блага.
P.S. Но мне кажется, что кто то бредит.
Drakosha
05.07.2010, 09:28
. Вопрос в том - примим ли мы или отвергним Божью милость?
Отвергнуть милость---это слишком.
К сожалению многие - отвергают. Многие обмануты диаволом и пыртаются " заработать" милость.
Амбициозный
05.07.2010, 09:35
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
"как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
Мф 12:32
Сатана--это выдумки. Очень жаль, что и в Библию попала
эта легенда.
Миша а ты что не веришь в существование диавола? Так в диавола даже атеисты верят...
Drakosha
05.07.2010, 10:02
Миша а ты что не веришь в существование диавола? Так в диавола даже атеисты верят...
Флаг им в руки этим атеистам и иже с ними. Пусть себе верят на здоровье, это личное дело каждого.
Drakosha
05.07.2010, 10:05
Я, Рональд, в отличие от атеистов, в в это не верю.Не верю в легенды, хоть убейте меня.
Тот, кто считает Писание откровением Бога ( а не записью человеческих мыслей о Боге), не станет отрицать реальность сатаны. В Библии мы находим много мест о его существовании и о его делах. В Книге Бытия, в 1-й Книге Паралипоменон, в Книге Иова, в Псалтыри, у пророков Исайи, Иезекиля, и Захарии мы читаем о сатане. О сатане как о реальной личности говорят все авторы Нового Завета, а также Сам Христос. В Евангелиях сатана упомянут 29 раз из них 25- в словах нашего Господа.
01.07.2010 09:36 Люба правильно написала
Drakosha
05.07.2010, 10:21
Прокомментируйте кто-нибудь. Один и тот же автор рассказывает об одном и том же событии.
Drakosha
05.07.2010, 11:56
Пока я буду спать.
А реалии жизни печальные. Диавол обманув людей языками оборовует веру. Маленкое отклонение от истинны влечот серёзные последствия. Враг ли Богу сатана? Библия говорит что он пришол украсть убить и погубить. Много людей он ворует у Христиан. Много людей ловятся на приманку-инные языки.Вместо веры-чувства.А вера умирает. И человек идёт в ад.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot