Вход

Просмотр полной версии : Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ...

Страницы : 1 2 [3]

Близнецы
06.10.2010, 15:45
I SATANY,GOSPODI SOZDASL,ON BIL SAMII KROSIVII ANGEL IZ VSEX ANGELOV,I ON VOZGORDILSEA V SVOIOM SERDTE OT SVOEI KRASOTI,ON PERVII STAL OBOLSTITELEM NA NEBE I BIL SVERJEN NA ZEMLEY...I ON TEPERI OBOLISCAET I NAS S VAMI....MOLITVA ATO NACHE ORYJIE PROTIV SATANI.

Вам Показалось
08.10.2010, 01:08
Второз. 32 "Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой!".
Иеремия 46 "ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его"
Матфея 13 "поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол"
Иакова 4 "Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".

Амбициозный
19.11.2010, 22:12
Врагов у Бога нет. Творение решает, с Ним, или против.
----------------------(Y)

Отсупившийся
22.11.2010, 19:03
44 сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?Мф 22;44
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истрибится - смерть, ....Кор 15;25
Очевидно , что враг , конечно не в смысле что достойный враг, несомненно Бог превосходит его силою и крепостью ,но поскольку тот
сделался врагом душ человеческих , он есть также несомненно и врагом Богу. Бог любит человека больше своей жизни о Он это доказал фактически, вряд ли он также любит и ангелов . Во вселенной только люди и Бог являются существами личностными. Бог не творил ангелов по образу и подобию своему , так же и животных. Ангелы духовные существа не имеющие плоти, животные существа не имеющие духа, и те и другие созданы для служения Богу и человеку.Соответственно Бог не отдавал бы свою жизнь за животных , так же и за ангелов , как Он это сделал за людей...

Drakosha
23.11.2010, 10:32
Во вселенной только люди и Бог являются существами личностными.
*Лёша, а с каких пор Бога, который есть ДУХ, ты начал считать
существом личностным? Единственная личность божественная--
это Иисус Христос во плоти, Сын Человеческий. Но никак не Господь Бог.

Отсупившийся
23.11.2010, 19:32
Лёша, а с каких пор Бога, который есть ДУХ, ты начал считать
существом личностным? Единственная личность божественная--
это Иисус Христос во плоти, Сын Человеческий. Но никак не Господь Бог
-------------------------------------------------------------
О, о...Минька ! А с каких пор ты перестал считать Иисуса Христа , Сына Человеческого, Господом Богом?
Я вообще другого и бога то и не знаю....
5 * *... и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим9;5

Drakosha
23.11.2010, 19:42
Я же написал, что Иисус Христос это божественная личность.
*Могу добавить ещё, что личность уникальная *Сын человеческий
и Сын Божий .

Отсупившийся
23.11.2010, 19:54
Я же написал, что Иисус Христос это божественная личность.
Могу добавить ещё, что личность уникальная *Сын человеческий
и Сын Божий .
----------------------------------------------------
Ниче не понял.... ты че *<<свидетель...>> что ли....
Можешь сказать:
-Ты веришь что Иисус Христос сущий над всеми Бог?...
-Ты веришь что Он творец? что все создано им и для него (как написано)?
-Ты веришь что Бог Един?

Drakosha
23.11.2010, 20:09
Лёша, ты вчера написал: Во вселенной только люди и Бог являются существами личностными.
*Я лишь комментирую твою цитату. Ты понимаешь суть и определение
слова ЛИЧНОСТЬ?

Отсупившийся
23.11.2010, 20:30
Ты мог бы сначала ответить на вопросы что бы мне понять чем ты дышишь...
Конечно понимаю что значит личность , существа имеющие три ипостаси , дух , душа и тело...
Тело может быть и духовное, Христос воскрес именно в таком теле, веруя в это мы знаем что тоже наследуем такое же тело...
Человек создан по образу и подобию Божию , т.е. совершенно точная уменьшенная копия , чтобы понятней...

Отсупившийся
23.11.2010, 21:02
Действительно можно перефразировать, враг ли сатана Иисусу Христу?.
Также ,есть ли другой бог кроме Иисуса Христа?

Отсупившийся
23.11.2010, 21:18
Предлагаю выдержку из незаконченной статейки.
...Мой старший сын когда ему было лет семь спросил меня : Бог сказал людям что умрут *в тот
день когда сьедят запретный плод , а они сьели и не умерли, выходит Бог сказал неправду?
Я пытался дать ответ в , так сказать, в классической форме, мол они в тот день умерли духовно, и т.д. Мне показалось этот ответ не очень удовлетворил сына ,честно говоря и меня.
Что же произошло на самом деле? Я сейчас приведу некую вымышленную историю , ее нигде в писании нет,и скорей всего было по другому , это я привожу для того чтобы лучше понять суть грехопадения и спасения как такового.
В тот день когда первые люди вкусили запретный плод, собрался небесный совет.
Бог сказал:
-Что мне делать, люди согрешили и по Небесному Закону они должны умереть, но ведь Я их люблю больше своей жизни, а закон нарушен быть не может?.
-Единственное что Ты можешь сделать, чтобы и люди остались живы и закон не нарушился, это некогда стать человеком, прожить жизнь , не нарушая этот самый закон , и в расцвете сил пусть твое же создание предаст тебя смерти, как самого большого нарушителя закона, тогда твоя смерть *будет засчитана как плата за грехи людей:-был ответ.
-Я согласен , - не раздумывая ответил Бог.
Опустив детали этой истории , остановимся на сути , многократно подтвержденной в Писании:
1.Бог являясь законодателем в Иисусе Христе сам подчинил *себя закону.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Фил.2;7,8.
2.Бог полюбил свое творение больше своей жизни.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Иан.3;16,17.
3.Жертва Христова за грехи *начала работать с *самого момента грехопадения .
… Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит .Откр.13;8,9.
4. Чрез преступление одного человека , все люди сделались виновными перед законом,но заместительство в наказании дало оправдание всем человекам.
18 * Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.Рим.5;18.

Drakosha
24.11.2010, 18:55
Статейка действительно не закончена...И её придётся, скорее всего, переписать по новому.Хронология событий не точная.Ведь
предполагаемый небесный совет происходил, по контексту Писания
не тогда, когда первый человек согрешил, но намного раньше.
И мотивом для совета были проделки Люцифера.

Отсупившийся
24.11.2010, 19:49
Статейка действительно не закончена...И её придётся, скорее всего, переписать по новому.Хронология событий не точная.Ведь
предполагаемый небесный совет происходил, по контексту Писания
не тогда, когда первый человек согрешил, но намного раньше.
И мотивом для совета были проделки Люцифера
---------------------------------------
Да ведь я и не притендовал на какую то точность , важно было высветить определенные истины, в данном случае это то что изо всей вселенной дело искупления мог произвести непосредственно только Бог Творец , только Он (никакой ангел ) мог воплотится ,и именно по причине личностности ...
А насчет люцифера не знаю, знаю точно, что мотивом была именно любовь к человеку...

Отсупившийся
25.11.2010, 06:58
статью можно выкинуть
-----------------------------
Та конечно можно , никто и не спорит...
Для того чтобы необоснованно плюнуть в лицо ума много не нужно , это понятно...
Лучше скажите, с чем вы не согласны , обоснуйте...

Амбициозный
25.11.2010, 11:42
Для того чтобы необоснованно плюнуть в лицо ума много не нужно , это понятно...

Амбициозный
25.11.2010, 11:44
Думаю, что *сатану Бог оставил по той причине, что его выбрали люди... То есть- Бог ценит волю человека. И поэтому оставил сатану. *Потому что люди его выбрали.

В этом , именно в этом проявление совершенной любви.

Бегущий
25.11.2010, 12:04
Во первых - основа рассказа - съеденный запретный плод. И что же такого плохого сделал человек? Он съел яблоко или нарушил запрет? Разве он нанес кому-то вред??? Это история - миф, ее никогда не было. БОГ НЕ ФАНАТИК КОНТРОЛЯ НАД ЛЮДЬМИ! Любовь и контроль вещи не совместимые. Как добро и зло! Это мог написать ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!!! Да я и не помню, чтоб иисус проповедовал - контролирую ближнего своего. Разве ему это было нужно?

Бегущий
25.11.2010, 12:15
Чрез преступление одного человека , все люди сделались виновными
как вообще один человек может быть виновен за другого? абсурд
Жертва Христова за грехи *начала работать с *самого момента грехопадения
какого грехопадения? очевидно людям навязывают вину непонятно за что да и нет никакой вины
Иисус принес себя в жертву ради любви, а не ради того чтоб человечество не страдало, потому как делать людей обязанными себе не достойно его

Бегущий
25.11.2010, 12:17
вывод - не принимайте на веру выводов книг сомнительного содержания, попробуйте разобраться сами

Отсупившийся
25.11.2010, 19:04
вывод - не принимайте на веру выводов книг сомнительного содержания, попробуйте разобраться сами
-------------------------------------------------------------------
Ясно... вы просто считаете Библию книгой сомнительного содержания... я так понял ее тоже можно выкинуть... круто конечно...
В принципе это ваше право...просто нам будет очень сложно вести дискуссию , поскольку основы разные, вашей основой есть ваши же фантазии, (кстати они и у меня есть , просто не являются основой) , моей же авторитетнейшая Книга...

Бегущий
25.11.2010, 19:50
не фантазии - а здравый смысл и жизненный опыт, а дискуссию тут вести особо не с кем

Отсупившийся
25.11.2010, 22:11
не фантазии - а здравый смысл и жизненный опыт, а дискуссию тут вести особо не с кем
------------------------------------------------
вот-вот, я ж и говорю . ваше основание в здравом, на ваш взгляд(но не на мой), смысле, и на вашем же жизненном опыте...
и пока это не проверенно временем (лет этак тыщи три) это пока что фантазия.

Angel-2
26.11.2010, 00:29
Андрей Ерошин
Сегодня 18:50
(H) (H) (H)

Drakosha
26.11.2010, 04:21
Это история - миф, ее никогда не было.
Я тоже так считаю. Только нельзя называть событие,
которое происходило в Эдеме, мифом. Это учение в форме
истории.Когда люди это поймут, то и увидят, что такое сатана на самом деле.

Бегущий
26.11.2010, 13:11
Библия, как руководство, была принята, чтобы объяснить развитие человечества в тех терминах, которые люди смогли бы понять. Поймите то, что когда Библия была написана, таких вопросов как вращение планет вокруг Солнца, эволюция как реакция для адаптации, генетические мутации, и такие теории как Большой Взрыв, не существовало. Человек видел восход и закат солнца, собирал свой хлеб или пас стада, и надеялся вырастить своих детей прежде, чем состарится и умрет. Как такому человеку объяснять эволюцию и генную инженерию? Просто, и только рассказом, на который он мог положиться.
Такой рассказ был рассказом созидания. Так как Бог признан всеми, Бог сделал так, чтобы все это случилось, в конечном счете. С тех пор идут все стадии на любой планете, в основном являющейся темной и безжизненной, только форма и вакуум, но которая в итоге поддерживает жизнь, затем - свет, как Да будет свет, затем - вода, поскольку планеты остывают и появляется конденсация, затем - растения, так как без растительности не может быть никаких животных, и затем рыба в море, поскольку вся жизнь сначала развивается из воды, а затем - пресмыкающиеся существа, выходящие из воды на сушу и следующие за ними сухопутные и летающие существа, и, наконец, появляются разумные виды, как человек. Этот рассказ не предназначался быть буквальным, но предполагался для объяснения шагов так, чтобы человек смог понять. Только твердо религиозный человек, который не может видеть очевидное, будет не в состоянии его понять. Если правило дорожного движения гласит Иди когда горит зеленый свет, но светофор красный, то все будут стоять.

Maria-M
26.11.2010, 14:20
Чтобы разобаться в вопросе ..Заявленной в теме. На мой взгяд не плохо бы разобраться - а для чего понадобился Богу человек?Разобравшись с этим вопросом, становятся на места все остальные. Есть очень много торопливых мнений по этому вопросу...а вот давайте не спешить *ответить. Дело то вот в чем. Вопрос..Кто насадил в Эдеме Дерево Познания ДОБРА и ЗЛА? Для Кого?С какой Целью?..У меня ответы такие..Произрастил Бог (быт. гл2 ст.9)..для человека ( потому, что в ст. 16 дает заповедь человеку...заметили -первую заповедь человеку)...И вот самый последний вопрос..ДЛЯ ЧЕГО?..ЗАЧЕМ? Заметьте..Произрастивший для человека *древо познания предоставляет и возможность познать добро и зло! (Чем мы с Вами друзья и занимаемся всю жиЗНЬ). На мой взгяд абсолютно не имет значение чем занимается дьявол..(Бог создал Ангелов..с целью служить Богу и человеку)..нет творения во вселенной способной изменить цель Творца. Имеет значение - какой выбор делаем мы познавая добро и зло!

Альтаир
27.11.2010, 17:27
АЛЕКСЕЙ СУРГАЙ
Вика а с чего вы взяли что Господь любит ангелов? Вы издеваетесь ? :-D :-D :-D

VERUYU
16.12.2010, 08:57
Сатана является внешним врагом Господа для осуществления Своего замысла Мтф 13:25, а внутренним врагом является наше "Я".

Onlyone
16.12.2010, 11:11
Вообще вопрос кто верующий,а кто нет тут на страницах?Я верую во Единого Господа и Спасителя Иисуса Христа,а приняла это верой,покаявшись,Библия мой авторитетный источник!Когда с Богом в союзе,врага знаешь в лицо!Через тот же Святой источник!Чего боятся когда с тобою Бог,что сделает мне сатана?Ведь Тот кто во мне больше того кто в этом мире!!!Имеющий уши,да услышит!А что до споров...Огрубело сердце человеческое...Фарисеи есть и сейчас и 2000 лет тому назад были,и Фомы неверующие не перевелись,СПАСИ ИХ ГОСПОДЬ!Далеки от истины,а жаль!Боятся надо когда Бога в сердце не пустил,вот это страшно,молитесь и просите о прощении,Бог милостив и любит каждого кто приходит к нему с раскаянным сердцем и ждет каждого!ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИДЕТ В АД!!!!!Где уверенность что Вы окажитесь в раю?Все это есть,рай и ад,это не зависит от того верим мы или нет,лучше ВАМ ВЕРИТЬ,чтоб спастить!!!!!!!!!Думайте о душе,а не о теле,тело зароют в землю,а куда пойдет душа????Смерть или жизнь говорит Писание?Избери жизнь.....C Богом....

Бурьян
07.01.2011, 03:06
михаил, вы ещё не поймали сатану за хвост? как поймаете ,сразу за яблочко его *душите, за яблочко!;-) :-D

Кристалина
06.07.2011, 08:45
сатана означает «противник», «враг», «обвинитель». он стал называться сатаной, потому что восстал против бога.
этим духовным созданием овладела гордость и зависть. сатана хотел, чтобы все поклонялись ему. он даже пытался добиться поклонения от иисуса, первородного сына бога, когда тот был на земле (матфея 4:9).
сатана «не устоял в истине» (иоанна 8:44). он обвинил бога во лжи, хотя лжецом был он сам. сатана сказал еве, что она может быть подобной богу, тогда как это была его цель. обманным путем он добился осуществления своего желания, ведь для евы он стал выше бога. заняв сторону сатаны, ева тем самым показала, что он для нее бог (бытие 3:1—7).
подняв мятеж, этот некогда верный ангел стал сатаной — противником и врагом бога и людей. этому злому ангелу было также дано имя дьявол, что означает «клеветник». ступив на путь греха, он склонил к мятежу против бога и других ангелов (бытие 6:1,*2; 1*петра 3:19,*20). эти ангелы не улучшили жизнь людей. они переняли эгоистичный образ мышления сатаны, и поэтому «наполнилась земля злодеяниями» (бытие 6:11; матфея 12:24).